%%% ДЕКАБРЯТА -2004%%%№8 - ждем тепла
23 янв 2006, 14:30
В среду обещали тепла:-)))))))
23 янв 2006, 14:35
Наш предыдущий разговор: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17459916
23 янв 2006, 14:50
всем привет! из темного заинрзающего Питера. Вот, наконец-то дали свет...... у нас у Диньки что-то странное творится - со сном бардак, мажет ночью проснуться и так лежать, и орать. весь день капризит, хулиганит - кошмар. хочется его связать, положить в кроватку и немного поспать :( уже три ночи не сплю, то холодно - я его постоянно укрываю и кормлю, то когда ночью свет был, включили обогреватель (купили-таки!!!!) малявка вроде спал нормльно, а я от нервов спать не могу. С родителями большая напряженка :( Муж подрался, как мальчишка, у меня на глазах - правда, хорошо этим двоим уродам накостылял :) короче, еще мне кажется, что Денис испытывает на прочность мою нервную систему - ноет, стонет, а в глазах ни слезинки - на меня поглядывает. Сегодня у меня все на пределе - так и ходим - кто кого. После завтрака пошла кровати заправлять - слышу - тишина (точнее ничего не слышу) - я бегом на кухню - Денис вытащил собачью миску, сил с ней на пол, выбирает оттуда куски покрупнее и жрет................. я чуть в обморок не упала... у нас мама собаке варит кашу с овощами и мясом, но туда еще кидаю, как в помойку - кто чего не доел - картошку, сосиску, печенье - собакин это все уважает. Денис, похоже, тоже любит...... вот, нажаловалась, полегчало.....
23 янв 2006, 14:57
У меня у мама тоже свет отключали с обеда до 3 ночи, она суп не доварила...
А с ребенком у меня тоже самое, капризы постоянные!!! Правда ночью вроде спит более-менее.
А с ребенком у меня тоже самое, капризы постоянные!!! Правда ночью вроде спит более-менее.
23 янв 2006, 15:12
ой, и у нас капризы! ночью может тоже проснуться и лежать разговаривать, при этом рядом обязательно должен сидеть благодарный слушатель :) в основном это папа, но щас папа наш наконец нашел работу и теперь я в непривычном для себя графике живу.
23 янв 2006, 15:38
с кем муж подрался? не с родителями, я надеюсь :-о (не поняла из контекста)
Дениска капризит, тяжело ему дома сидеть, скучно. Я тоже чуть не сорвалась пару дней назад, хорошо, что муж пришел :)
Дениска чувствует напряженную обстановку :( Сколько вам еще осталось там жить?
Дениска капризит, тяжело ему дома сидеть, скучно. Я тоже чуть не сорвалась пару дней назад, хорошо, что муж пришел :)
Дениска чувствует напряженную обстановку :( Сколько вам еще осталось там жить?
24 янв 2006, 13:31
:) да нет, конечно не с родителями. Мы вдвоем ехали в банк, нас какие-то уроды на мерсе подрезали, ну подразали и ладно, мы парканулись - уже у банка - и эти отморозки подлетают, из машины вываливаются двое - и давай орать и кулаками махать - я бегом в банк, за охраной, ментовку вызывать - страшно стало, чес.слово, мужа в драке я не видела, до этого раза, а у него спина больная, а их двое - расклад не очень... но все закончилось хорошо - у мужа ни царапины, один урод с разбитым лицом, второй верещал как умалишенный. в итоге они сели в свтй мерин и уехали, а муж смеялся - хоть напряжение снял. А с родителями нам еще месяца три жить :( :(
24 янв 2006, 15:50
эх хорошо, что не с родителями.
Но ты молодец, что не растерялась и побежала за подмогой, я боюсь таких вот резких людей, такие и ножик могут вытащить и смыться (ужас-ужас)
Терпения с родителями!
Но ты молодец, что не растерялась и побежала за подмогой, я боюсь таких вот резких людей, такие и ножик могут вытащить и смыться (ужас-ужас)
Терпения с родителями!
23 янв 2006, 16:14
Ох, Кариш, так тяжело с этими холодами, ужас:( Мы сами дома ходим все одетые, как капусты прям, холодно, неприятно, брррр... А Дениска насмешил с едой собачей, смех сквозь слезы:):( У нас Мишка любит поковыряться в мусорном ведре, на днях ягоды из-под компота из него повынимал и кушать начал, ужас
24 янв 2006, 13:33
:) мусорное ведро - наш дом родной - это точно про Денису :)
23 янв 2006, 19:12
Кариш,так у вас еще свет выключают?И как часто?
Скорее всего сынуля маму на прочность проверяет.У нас такая же ерунда.Капризничаем.Можем плакать сидя на полу и украдкой смотреть на маму.А возьмеш на руки и улыбка с открытым ртом!
Скорее всего сынуля маму на прочность проверяет.У нас такая же ерунда.Капризничаем.Можем плакать сидя на полу и украдкой смотреть на маму.А возьмеш на руки и улыбка с открытым ртом!
24 янв 2006, 02:59
Ой. как много всего случилось:(
Но теперь все будет хорошо!!!
Но теперь все будет хорошо!!!
24 янв 2006, 10:00
У нас со сном и капризами такая же фигня. Тоже не спим, только гораздо дольше, чем 3 дня. День спит, день просыпается, всегда в одно и тоже время, в 4 с копейками, и до 6 гуляем. Я сегодня тоже как зомби. Она проснулась, и хоть бы что, а я до сих пор не могу придти в себя, хожу как пьяная. У жасно успала, сейчас самая заветная мечта-выспаться.
24 янв 2006, 15:49
Да уж, деньки! надеюсь муж цел и здоров!
А вот мы тоже мусорное ведро уважаем очень - вечно чуть только мамы рядом нет - к мусорке и кропотливо оттуда выбираем чего понравилось, а если ничего не нравится - то тащим все ведро маме - мол и ты покопайся :)
А вот мы тоже мусорное ведро уважаем очень - вечно чуть только мамы рядом нет - к мусорке и кропотливо оттуда выбираем чего понравилось, а если ничего не нравится - то тащим все ведро маме - мол и ты покопайся :)
24 янв 2006, 19:14
Кризис общий прям напал:( Пусть поскорей все налаживается!!!
23 янв 2006, 14:51
Девочки, давайте где нибудь встретимся, так хочу из дома выбраться!!!
23 янв 2006, 14:58
Прям ща?:) Я не представляю как, на улицу ребенка не вытащишь, машину не заводим... Или ты без детей хочешь?
23 янв 2006, 15:00
мы пока не сможем...все еще болеем (с 7 января не выздоровели)
а вот в "Оранжевой корове" были без Севы. Там ТАК МНОГО народу (на удивление). Так что придется заказывать столики с предоплатой :-( . Но пока, я думаю, не стоит! Во-первых, дотоуда надо доехать...холодно!!!!!!!! во-вторых, там могут быть заболевшие дети. Так что я считаю, надо пока повременить!
а вот в "Оранжевой корове" были без Севы. Там ТАК МНОГО народу (на удивление). Так что придется заказывать столики с предоплатой :-( . Но пока, я думаю, не стоит! Во-первых, дотоуда надо доехать...холодно!!!!!!!! во-вторых, там могут быть заболевшие дети. Так что я считаю, надо пока повременить!
23 янв 2006, 16:13
мы по большому счету не против, но надо одназначно ждать ТЕПЛА:)...
вообще я предлагаю может на весну перенесем??? а?? когда уже не сто одежек??
вообще я предлагаю может на весну перенесем??? а?? когда уже не сто одежек??
23 янв 2006, 18:32
и мы согласны по теплу на встречу:-)
23 янв 2006, 18:54
ППКС - где-то в ноль градусов готовы ехать:-))
23 янв 2006, 15:01
ФОРУМ ДЕКАБРЯТ 2004 !!!! (даже как запасной на случай застоя евы можно использовать)
http://dekabryata2004.fastbb.ru/
там можно не регистрируясь принимать участие в обсуждениях (просто надо ввести свой ник и нажать ОК - без ввода пароля)
http://dekabryata2004.fastbb.ru/
там можно не регистрируясь принимать участие в обсуждениях (просто надо ввести свой ник и нажать ОК - без ввода пароля)
23 янв 2006, 15:06
Отличные "запасные" пути:-)
23 янв 2006, 18:05
Здорово придумано!
23 янв 2006, 22:24
Прикольно :)
24 янв 2006, 03:01
Здорово!
24 янв 2006, 14:05
Клево! Я уже отметилась :-)
23 янв 2006, 15:05
Враги сожгли "родную" хату http://www.vz.ru/news/2006/1/23/19767.htmll
23 янв 2006, 15:14
ого!
23 янв 2006, 16:08
Ого, ничего себе
23 янв 2006, 18:31
вот так новость:-(
23 янв 2006, 21:47
Жаль
23 янв 2006, 15:15
от Русаленки всем большой привет! у нее инет отрубился из-за морозов :( так что они с Егоркой теперь сидят необинтернеченые :) но настроение у нее тьфу-тьфу-тьфу :)
23 янв 2006, 16:00
ну хорошо хот настроение хорошее, а то я бы и без инет и без прогулки завыла бы
23 янв 2006, 16:14
а я уже вообще испугалась было, что произошло думаю...мы с ней в Место встречи учавствуем и она еще идентификацию не выложила. я то знаю, чтона это у нее должны быть веские причины. в общем сегодня я ей дозвонилась и оказалось, что это просто инет отрубили, а ниче не произошло :)
23 янв 2006, 17:38
а я уже начинаю выть, можно с ума сойти в четыпех стенах...
23 янв 2006, 18:34
жаль, что далековато все же живем, а то хоть в гости бы ходили
24 янв 2006, 01:30
ничего, прусть чуть от нета отдохнет!!!!!
передава й от нас привет
передава й от нас привет
24 янв 2006, 15:55
Рита, спасибки что за нас отметилась - мы "оттаяли". приходил только что сис админ и все нам сделал... мы снова в разговоре :)
23 янв 2006, 19:17
Я в прошом топе спрашивала про прививку,но создали уже новый топ,поэтому повторюсь.Хотела спросить,как в России делают корь и краснуху?Сразу в один день?или через месяц?Если в один день,то как переносит ребенок?Дело в том ,что у нас делают через месяц.Но говорят с апреля будут делать их вместе.Что то боязно все смешивать.Пока есть время,может по одной сделать?Как считаете?
23 янв 2006, 20:51
ниче не знаю, безпрививочные мы :)
23 янв 2006, 20:56
Вроде вместе - корь, краснуха, паратит. В год. У нас пока отвод, поэтому точно не знаю.
24 янв 2006, 08:51
у нас пока 2 намечаются,без паратита.
23 янв 2006, 21:03
мы делали:)она делается даже как бы тройной прививкой.. корь , краснуха, паратит( свинка по - моему), переноситься хорошо..делаться сразу в 1 день.
так что не переживайте все хорошо будет..:)))
так что не переживайте все хорошо будет..:)))
24 янв 2006, 08:52
понятно:)будем надеяться,что также будет как и у вас.:)))
23 янв 2006, 21:54
Мы делали - кажется называется "Корь, краснуха, паротит". Реакции никакой т т тдаже фенистил не давала.
24 янв 2006, 01:21
нам сразу делали. в предплечье обеих рук. перенес нормально, никаких проблем.
24 янв 2006, 01:32
Делабт тройную:корь, краснуха, паротит. Ну все врачи советуют отказаться от бесплатной в поликлинике и сделать платную, ПРИОРИКС называется (это я еще с беременных курсов запомнила, такой акцент тогда докторица на это сделала)
24 янв 2006, 09:45
А где ее купить? Как думаешь, наша медсестра сделает?
24 янв 2006, 09:57
Вот вот - и мы делали платный вариант.
24 янв 2006, 10:20
Какой хоть примерно порядок цен?
24 янв 2006, 10:53
Что-то тысяча рублей кажется с выездом на дом. Если интересно могу узнать или дать телефон - там сестра из Сеченовки - сертификат и печат все даст.
24 янв 2006, 10:56
Да нет наверное. Я думала можно самой купить, а сделают пусть в пол-ке, чтоб наша врачиха посмотрела что это за зверь, а то ворчать будет.
24 янв 2006, 11:31
А чем бесплатная плохая? Я у врача сейчас спросила, говорит у нас в пол-ке тоже убитая вакцина.
24 янв 2006, 03:29
Мы делали. Делают в один день. Сначала с левое плечо и сразу же еще одну в правое плечо. Вторая - немного больней. Реакций никаких, т к там убитые возбудители.
24 янв 2006, 08:56
Девчата,спасибо за ответы!
23 янв 2006, 20:51
Девченки, посмотрите на нас, когда время будет http://www.eva.ru/albumpage/6662/10.html
23 янв 2006, 20:55
ой, ну наконец новые фотки :) я прям заждалась на твою красотулю полюбоваться :) я не знала, что у тебя кошечка живет :)
23 янв 2006, 21:10
ну ты чё? у меня коту отдельная страница в паспорте посвящена :)
а фотами я теперь вас часто мучить буду: мы компутер обновили и теперь у меня есть ЮСБ - это раз, и нам цифровик починили (по гарантии!!!) - это два ;) )
пасиб за красотулю :)
а фотами я теперь вас часто мучить буду: мы компутер обновили и теперь у меня есть ЮСБ - это раз, и нам цифровик починили (по гарантии!!!) - это два ;) )
пасиб за красотулю :)
23 янв 2006, 22:57
блин :( как же я не видела кота то....позор какой!
23 янв 2006, 23:04
я его спросила. Он тебя прощает. Сказал, чтоб не терзалась так :)
24 янв 2006, 10:52
так это еще и он??? ООО! все! моим стенаниям нет конца :) я котов обожаю просто!
24 янв 2006, 11:31
Так Шелест же (на страничке написано). Конечно ОН.
А я больше кошек, но 5,5 лет назад подарили кота, теперь люблю кота :)
А я больше кошек, но 5,5 лет назад подарили кота, теперь люблю кота :)
23 янв 2006, 20:57
Такая у вас прическа - это что-то!!!:)
23 янв 2006, 21:12
что, волос много? я так привыкла, что мне кажется - так и надо :))))
23 янв 2006, 22:14
Девочке так и надо!:)
23 янв 2006, 21:08
ВАУ;)девчонка -взрослючая:))мамина помощница:))а прическа, это вообще улет:)))
23 янв 2006, 21:13
спасибо, я ее еще не сфотографировала, как она мне пол помогала мыть :) Я ей дала сухую тряпочку и она рядом терла :)
23 янв 2006, 21:46
Просто супер!
А у нас вот дома нет никаких животных ,к сожалению, маме помощь наверное, хоть какая-то, в плане отвлекушек от мамы хоть на какое- то время
А у нас вот дома нет никаких животных ,к сожалению, маме помощь наверное, хоть какая-то, в плане отвлекушек от мамы хоть на какое- то время
23 янв 2006, 21:51
да что ты? боится ее :))
спасибо за комплименты
спасибо за комплименты
23 янв 2006, 21:52
Такая сладкая плюшка! :) Прелесть-девушка :) Бодиарт - здорово! :)
23 янв 2006, 22:03
:)) спасибо, Ань
23 янв 2006, 21:57
Классика! Особенно бодиарт - ну просто прелесть!!!!!! А с котом нормально уживаются??? Как кот вообще реагирует??? Она его еще в стиральной машине не стирала?:-))))))))Приезжайте к нам поскорее - мы с такой невестой с удовольствием поиграем!:-)))
23 янв 2006, 22:14
спасибо, Свет ) Кот Арину остерегается, он у нас парень степенный, себя уважает. Он-босс в доме, а тут какое-то неадекватное существо, которое может за ним с шариком гоняться или за хвост схватить. Не уважает он это, ниже это его достоинства.
Здесь - редкие моменты "примерения" Шелеста с действительностю :)
Мы бы с удовольствием, поднялы бы тебе настроение дай БОГ! Жаль живем далековато, а то бы ездили и ездили. Папа наш тока должен доделать часть объекта к определенной дате, тогда сразу в путь!
Хошь - ты к нам приезжай!?
Здесь - редкие моменты "примерения" Шелеста с действительностю :)
Мы бы с удовольствием, поднялы бы тебе настроение дай БОГ! Жаль живем далековато, а то бы ездили и ездили. Папа наш тока должен доделать часть объекта к определенной дате, тогда сразу в путь!
Хошь - ты к нам приезжай!?
24 янв 2006, 09:56
:-)))) Мне почему-то смешно становится, как я представлю детское сообщество и котов:-))) Я сама в детсве ( не помню - родители рассказывали) уговорила бабушку наступить коту на хвост:-)))))))))))))))))))))))))) Ну он ее естественно оцарапал:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А что касается поездок - с детем я на подъем тяжела стала( надо с коляской тащиться - так как до машины полчаса пешком, ну или туда-сюда за машиной=- домой потом домой, потом ставить машину, потом снова домой.....:-))))))))))))))))))). Так что если поедем - то на встречку только. Буду вас ждать.
А что касается поездок - с детем я на подъем тяжела стала( надо с коляской тащиться - так как до машины полчаса пешком, ну или туда-сюда за машиной=- домой потом домой, потом ставить машину, потом снова домой.....:-))))))))))))))))))). Так что если поедем - то на встречку только. Буду вас ждать.
24 янв 2006, 11:32
моя бы бабушка не уговорилась :) Ну ты даешь!!
Ну да, тогда жди, мы как только муж хоть капельку освободиться - та сразу
Ну да, тогда жди, мы как только муж хоть капельку освободиться - та сразу
23 янв 2006, 22:26
Какие вы симпапуськи симпатишненькие :) С киской хорошо играете :)
24 янв 2006, 01:33
Разбойницей у тебя Аришка растет!!! Прям под стать Свеуле
24 янв 2006, 03:02
Какие складочки! Прелесть:)
24 янв 2006, 03:30
Чудо просто! Такая взросленькая девочка. Прелесть!
24 янв 2006, 09:05
Уже такая большая стала,помощница мамина:).Прикольные фотки.Вот дает с бодиартом,я так смеялась :)))и с кошеком в тягалки,кто всё таки победил то?
24 янв 2006, 11:34
там целая серия фотографий, кажется победила дружба. Вернее - папа. Пришлось разнимать и отбирать шнурок, никто не хотел уступать. Но смеху было )))
24 янв 2006, 09:41
Бодиарт у вас обалденный:):))
24 янв 2006, 10:10
Какая красотуля!!!!!!!
:) а я думала, что только мы, такие упитанные :)))
:) а я думала, что только мы, такие упитанные :)))
24 янв 2006, 10:23
Привет, Катюша! Аринка-как картинка, красавица! Фотки очень классные, веселенькие. Как вы здорово пол метете! УЖе помогает, молодец!
24 янв 2006, 10:34
Арина такая лапуличка , интересные фотки, Катя она у вас такая взросленькая девочка.
Аринка бесподобна, а от вашей киски я просто умираю! Туфельки как у принцессы!
24 янв 2006, 11:38
спасибо большое, девочки. От меня, от Арины, от кота :) Аринка и правда взрослеет, смышлеет на глазах. Хотя уверена, что и ваши детки ведут себя примерно так же :)
Только вот где вы там складочки заметили? Мне она стройной кажется :)))))
Только вот где вы там складочки заметили? Мне она стройной кажется :)))))
24 янв 2006, 12:44
Красивой барышней обещает стать твоя Аринка!
а кот не только красавый , но и умный и добрый, с деточкой как славно играет!
А складочки есть,есть)))))))))))))))))))они так очаровательны у вас ,что ими гордится надо,жаль если к лету сойдут:((а то фурор бы производили на пляжАх:))
а кот не только красавый , но и умный и добрый, с деточкой как славно играет!
А складочки есть,есть)))))))))))))))))))они так очаровательны у вас ,что ими гордится надо,жаль если к лету сойдут:((а то фурор бы производили на пляжАх:))
24 янв 2006, 12:59
Спасибо, Танюш, за теплые слова. Папа растает :)) Он, кстати, тоже переживает за сохранность пресловутых складочек :)
Коту все передала. Он в шоке :) Это Арина с ним играет, а он все веревку никак не мог у нее отобрать. Не царское это дело, с малышней играть :)
Коту все передала. Он в шоке :) Это Арина с ним играет, а он все веревку никак не мог у нее отобрать. Не царское это дело, с малышней играть :)
24 янв 2006, 13:16
Красавица дочка! А какие ножки!
24 янв 2006, 13:20
про ножки - это Гаврюша восхитился? :oops
24 янв 2006, 15:57
Ну обалденный у вас бодиарт! Просто художественный гений растет!
23 янв 2006, 21:29
Маргоша, прочитала в прошлом топе о том, какая ты ужасная мать. Возьмешь в компанию? Уж очень на вас мы похожи, практически слово в слово по каждому пункту :))))
А еще в подобных вопросах (это, может, и неправильно :), я ориентируюсь по собственной маме. Мы с сестрой двойняшки, она нас кормила месяца три максимум. Ничего, выросли взрослые, красивые, ни с иммунитетом, ни с ЖКТ проблем не имели :) А наши детки чем хуже?.. :)))
А еще в подобных вопросах (это, может, и неправильно :), я ориентируюсь по собственной маме. Мы с сестрой двойняшки, она нас кормила месяца три максимум. Ничего, выросли взрослые, красивые, ни с иммунитетом, ни с ЖКТ проблем не имели :) А наши детки чем хуже?.. :)))
23 янв 2006, 23:03
возьму конечно (подвинулась немножко) :) а нас с естрой (не двойняшки мы) не кормила вообще ни одного дня. и ничего! мне 26,5 (с половинкой) лет и у меня нет ни одной хронической болячки (ттт), и действительно, чем наши детки хуже!!! мы дали им все, что могли, продолжаем давать и будем продолжать!!!
23 янв 2006, 22:08
всем привет! я сегодня сдала второй гос - тоже на 5 как и первый. еще один гос и диплом - и свобода!!!
23 янв 2006, 22:13
Поздравляю! 5 - это сильно!:)
23 янв 2006, 22:19
спасибо.
сама не ожидала :)
сама не ожидала :)
23 янв 2006, 22:42
МОЛОДЕЦ!
23 янв 2006, 23:04
нууу! Праздравляем! :) это победа!
24 янв 2006, 01:36
Мамы декабрят самые умные мамы!
24 янв 2006, 03:02
Поздравляем!!!
24 янв 2006, 03:31
Поздравляем!
24 янв 2006, 09:08
Молодец ,поздравляю! ах сессии...давно так это было...
24 янв 2006, 09:39
Мои поздравления:)
24 янв 2006, 09:40
МОЛОТОК!!!так держать:))
24 янв 2006, 09:59
Вот здоровски!!!!!! ( Где мои 17-20-23 лет??????:-))))))))))))))) Держись еще немного. Кстати, диплом легче всего получается сдавать ( по крайней мере у меня так было):-)
24 янв 2006, 10:08
ГЫГЫГЫ, мне уже 27 лет (написала и самой страшно стало!:)) и это мое второе высшее образование :))))
так что про 17-20 лет я с тобой радостно повспоминаю :)))
так что про 17-20 лет я с тобой радостно повспоминаю :)))
24 янв 2006, 10:37
поздравляю!!! а второе высшее какое?и какое первое?
24 янв 2006, 10:56
спасибо
щас юридическое
первое - гос. и муниципальное управление
щас юридическое
первое - гос. и муниципальное управление
24 янв 2006, 10:54
Гы-ГЫ:-))) И самой смешно - и мне тоже:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот тоже дуреху тянет поучиться вновь:-))))))))
24 янв 2006, 10:57
даже не думай про учебу!!! такой гиморрой!!!
только если на какие-ить курсы флористов... ничего серьезного чтоб не было - соображалка не работает уже... старость.. :)))
только если на какие-ить курсы флористов... ничего серьезного чтоб не было - соображалка не работает уже... старость.. :)))
24 янв 2006, 11:16
А если придется??????????? А тебя то как угораздило????? Вот курсы флористов я пройду в старости - сейчас деньги и время тратить впустую не хоцца. Девченки - а мож открыть такие - кто ко мне в обучение?
24 янв 2006, 11:30
вот уже 3ий год удивляюсь - и как это меня угораздило вляпаться в такое!!!??? где были мои мозги в тот момент!!!??? :)))
24 янв 2006, 10:11
Поздравляем!!!!!
24 янв 2006, 10:27
Поздравляем! 5-это круто! Молодец!
24 янв 2006, 11:02
Поздравляю!!!!!!!
24 янв 2006, 13:17
Молодец!!!
24 янв 2006, 19:16
Поздравления!!! Так держать, еще чуть-чуть осталось, эт гуд!
23 янв 2006, 22:32
аааааай, голова болит, сильно!!! Как будто по макушке молотком долбят :(( Я второй день после температуры высокой, может, из-за этого... Девчонки, посоветуйте, чего можно сделать, чего выпить, мы всё еще грудью кормимся...
хнык.. :((
хнык.. :((
23 янв 2006, 22:46
Юля, я принимаю восьмушку спасгана. Это было два раза, после кормления лучше, чтобы перерыв был побольше.
Лучше цитрамон, конечно, но мне не помогает
Лучше цитрамон, конечно, но мне не помогает
24 янв 2006, 01:39
О Господи...осьмушку...а я , дура набитая, даже не дрогнув целую таблетку спазгана глотаю (во время беременности дикие гооловные боли начались, просто умираю раза 2 в месяц)...вот только спазганом и спасаюсь...даже моя педиаторша разрешила, раз так болит....
а вот мамина соседка (врач для взрослых) говорила мне, что выпить таблетку и покормить грудью - гораздо лучше, чем лежать умирать...ни тебе, ни ребенку полезнее от этого не будет
а вот мамина соседка (врач для взрослых) говорила мне, что выпить таблетку и покормить грудью - гораздо лучше, чем лежать умирать...ни тебе, ни ребенку полезнее от этого не будет
24 янв 2006, 11:41
как не странно, мне помогает. Я в беременность на 3-м месеце выла от боли и говорила, что ничего пить не буду. А болео ужасно, говорить было больно, думать больно :((( Так муж силком в меня впихнул восьмушку спазгана.
24 янв 2006, 10:30
А я читала что нельзя аспирин, а в цитрамоне его очень много...
24 янв 2006, 11:42
в спазгане, еще больше :(
24 янв 2006, 09:39
к сожалению, не врач я:((могу только посочувствовать и скорейшего выздоровления!!:)))
может на перемену погоды у тебя так организм реагирует??не замечала раньше? сейчас во какие морозы ..
может на перемену погоды у тебя так организм реагирует??не замечала раньше? сейчас во какие морозы ..
24 янв 2006, 09:48
Думаю, анальгин можно выпить, моя сестра сейчас кормит, ей врач прописал, она пила несколько раз по одной таблетке в день, тоже были сильные головные боли
24 янв 2006, 10:01
Юлечка, а раньше такое было?????? Может ты переутомляешься??????????? Лежать побольше и свежий воздух, кстати!!!! Держитесь!!!!
24 янв 2006, 10:13
Попробуй цитрамон! Мне врач и в беременность разрешала.
24 янв 2006, 10:28
Я Панадол шипучий пью, там в основном парацетамол, его можно и беременным и кормящим.
24 янв 2006, 03:07
Всем привет! З дня на Еву не могла зайти вообще:(
У нас наконец-то вылез 12-й болючий зуб (правая нижняя четверка), а еще мы все дружно кашляем и сопливим, и отметили ДР старшего брата.
Расскажите, какие кушанья у ваших детишек сейчас любимые? Моя капризуля отказывается практически от всего, а вес по-прежнему на приму-балерину, едва 8100:(
У нас наконец-то вылез 12-й болючий зуб (правая нижняя четверка), а еще мы все дружно кашляем и сопливим, и отметили ДР старшего брата.
Расскажите, какие кушанья у ваших детишек сейчас любимые? Моя капризуля отказывается практически от всего, а вес по-прежнему на приму-балерину, едва 8100:(
24 янв 2006, 09:01
У вас уже 12 зуб!Ого!!!:)))поздравляем !!!и выздоравливаете поскорее!
а мы со вчерашнего дня на хлебе сидим,ни с того ни с сего капризы на еду(первый раз такое)Сварила супчик из куринного фарша с лапшой,но рекция на него нулевая,выплевывает или мотает головой.Что делать ,не знаю.
а мы со вчерашнего дня на хлебе сидим,ни с того ни с сего капризы на еду(первый раз такое)Сварила супчик из куринного фарша с лапшой,но рекция на него нулевая,выплевывает или мотает головой.Что делать ,не знаю.
24 янв 2006, 09:37
Да:)какие вы зубатки:))у нас только 5:))поэтому и кушаем все за обе щеки:))
не знаю даже что любит:)) ВСЁ, что не дашь:))))
не знаю даже что любит:)) ВСЁ, что не дашь:))))
24 янв 2006, 09:45
Поздравляем вас с зубиками очередными! У нас Мишка кушает нормально, ТТТТ, кашки, супчики, творожок, фрукты, обычное меню. На днях купила пудинг ф-мы Хайнц, на ужин съел с удовольствием
24 янв 2006, 10:02
Вес для девочки идеальный:-)))) А вот с зубами вы зато впереди планеты всей!!! А мы очень любим молочко козье - самый любимый прикорм:-))))
24 янв 2006, 10:17
Любимое? Колбаска:)
24 янв 2006, 10:50
Очень живо представляю твоего с колбаской!:-))))))))))))
Да, мы такие:)) С варененькой такой, нян-ням:))) А еще печенье овсяное полюбили!
24 янв 2006, 15:21
Ох, я б тоже ща от колбаски не отказалась бы:-)))
ничего себе зубастенькие какие :)
24 янв 2006, 11:44
акула просто!!!!! С днем рождения сынишки!!!
24 янв 2006, 16:01
ну вы и зубастики! а мы наоборот - едим просто из-под палки а вес очень даже - 11680 в 13 месяцев
24 янв 2006, 03:33
Обнаружила вчера восьмой зуб - правую нижнюю четверку. Левая нижняя на подходе.
24 янв 2006, 08:58
Поздравляю с очередным зубиком!А у нас давно 8.Специально залезла в рот,с надеждой найти очередного.Пока чисто:)))
24 янв 2006, 09:37
поздравляем:)
24 янв 2006, 09:56
Счастливые!!!!! А мы вот ждем-пождем седьмой и что-то у нас "застой":-))))))
24 янв 2006, 10:17
Поздравляю, и у нас зубы поперли:)
Поздравляем!!! Действительно, счастливые:) а у нас пока, только 2 ;)
24 янв 2006, 10:38
поздравляю!!! а у нас клыки вот вот вылезут.
Я тоже вчера! Восьмой только влево:-)
24 янв 2006, 10:03
Девочки, всем приветы! Зацените мою идею по поводу имени для девочки...Начались мои мучения по поводу имени...Как и с Арсюхой...мучилась полгода минимум...
Вообщем, нравится мне имя Магдалина. Оно православное -была такая святая Мария-Магдалина. Ее Иисус наставил на путь истинный после от распутной жизни и явился ей первой в Воскрешение. Именно она на Пасху положила начало традиции обмениваться пасхальными яйцами. Ее образ-женщина-мироносец. Красивая до нельзя была......И именнины в июле-22 (как раз нам подходит).
Мужу огласила-он на меня как на сумасшедшую посмотрел...Я так хочу особенного имени для девочки...Выделяться из общей массы это плохо?
Я лично на себе испытала в то время редкость своего имени...Это приятно, когда тебе говорят, ой, какое у вас красивое или необычное имя...
Производные от Магдалина- Магда, Лина, Магдалинка...
Как вам?
Вообщем, нравится мне имя Магдалина. Оно православное -была такая святая Мария-Магдалина. Ее Иисус наставил на путь истинный после от распутной жизни и явился ей первой в Воскрешение. Именно она на Пасху положила начало традиции обмениваться пасхальными яйцами. Ее образ-женщина-мироносец. Красивая до нельзя была......И именнины в июле-22 (как раз нам подходит).
Мужу огласила-он на меня как на сумасшедшую посмотрел...Я так хочу особенного имени для девочки...Выделяться из общей массы это плохо?
Я лично на себе испытала в то время редкость своего имени...Это приятно, когда тебе говорят, ой, какое у вас красивое или необычное имя...
Производные от Магдалина- Магда, Лина, Магдалинка...
Как вам?
24 янв 2006, 10:10
имя-то красивое, но если полный вариант будет магдалина ивановна залипупко - то я голосую за машу какую-нить :))))
Астахова Магдалина Алексеевна. Вроде хорошо звучит, а?
24 янв 2006, 10:23
звучит вроде хорошо... но ИМХО ИМХО все же слишком навороченное :) получается длинное имя и длинное отчество - пока выговоришь - устанешь :)
а назовите Сабиной :)))
мужское (и не только) внимание обеспечено - гарантирую! :)))
а назовите Сабиной :)))
мужское (и не только) внимание обеспечено - гарантирую! :)))
24 янв 2006, 10:27
Да лан, много нас по имени очеству называют? Тока если в возрасте и учительницей будешь:)...Магдалина, имхо, кажется такое чисто женственное имя...
24 янв 2006, 11:09
Ой не туда написала
24 янв 2006, 10:15
А как будет в сочетании с отчеством и фамилией? Звучит?
Не обижайся, мне не очень нравится:( История конечно красивая, да и имя, но длинное и не для наших дней...И еще как оно к отчеству? И с братцем как? У меня Арсений и Магдалина, мня...
24 янв 2006, 10:24
А что значит не для наших дней?:) мы сами определям время имен:)))что же всех теперь одинаково называть? А что Арсений и Магдалина будут дуэтом всю жизнь выступать? И потом...Арсения по-домашенму зовут, Сеня, Арс, Сенча...как угодно:) А Магдалину-Магда, Линка , сколько угодно можно производных придумать:)
24 янв 2006, 10:51
Тогда и не стоит спрашивать советов!:))))
24 янв 2006, 10:55
:)А я не советов спрашиваю:) А оценки:)Ясно дело, что общественное мнение в этом вопросе никто изучать не будет:) Мне просто интересно, почему люди несклонны к новизне, необычности:)
24 янв 2006, 11:05
Несклонность тут не при чем, я б тоже Машей-Глашей не стала называть, хотелось бы чего-нить не особо распространенного. Но вот для меня это имя на слух не русское, пусть и библейского и все такое. Это как Сантаной какой-нибудь назвать, ну не для России это:) Но это только ИМХО, Олеся!!!!
24 янв 2006, 11:13
Оно для тебя не русское, потому как не на слуху. Олеся-ваще хохляцое имя:) Я от этого никогда не страдала:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
24 янв 2006, 10:21
Магдалина-красивое имя, но как с отечеством!!!
и еще мне Лина, нравиться , а вот Магда как- то так себе..но это чисто мое мнение:))
и еще мне Лина, нравиться , а вот Магда как- то так себе..но это чисто мое мнение:))
24 янв 2006, 10:29
Алексеевна:) Да, я поняла...народ привык к обычным именам, шаг право или влево-это уже наворот:)
24 янв 2006, 11:20
Да ладно, сейчас как только не называют, ты никого не удивишь если Магдой назовешь:))
просто мне это имя как то не особо..я бы не назвала..вот и все..:))
есть имена которые ласкают слух, а есть которые режут, так вот оно мне как-то режет..
ИМХО.
но я считаю ,что выбор имени это лично выбор родителей, никого спрашивать не стоит..нравиться или нет, сами только решайте между собой:)))))))
просто мне это имя как то не особо..я бы не назвала..вот и все..:))
есть имена которые ласкают слух, а есть которые режут, так вот оно мне как-то режет..
ИМХО.
но я считаю ,что выбор имени это лично выбор родителей, никого спрашивать не стоит..нравиться или нет, сами только решайте между собой:)))))))
24 янв 2006, 11:25
угук, я поняла:)значит самое оно, если мало кому нра:)-никто так не назовет:):) надо положить начало:)))
24 янв 2006, 10:48
Лучше тогла Марией назвать. дело не в оригинальности. На мой взгляд уж очень оно заковыристое - язык сломаешь. И даже вычурное несколько.
Сама пишешь дело не в вычурностиа, потом упоминаешь ту самую вычурность:) Да, вычурно, закавыристо,но красиво и необычно! Машой то по-любэ проще...их много:)
24 янв 2006, 10:55
По мне - оригинальность и вычурность - это разные понятия!!!!!!!!!!! Я там отредактировала - не то слово употребила сначала.
24 янв 2006, 11:00
А разве имя может быть вычурным? Вот человек, да....А имя?
24 янв 2006, 11:08
Человек как раз нет - скорее его одежда, поведение, итд имя.
24 янв 2006, 11:11
человек и голым может быть вычурным:)
24 янв 2006, 11:24
"выглядеть" вычурно. А не сам человек:-)))) Ну в общем мне что-то Магдалина не оч. Не обижайся. Будут все ее Магдой звать - как то жестко очень.
24 янв 2006, 11:38
да я и не обижаюсь, почему должна? мне вот тоже ангелина не очень:( вот именно поэтому я не назову ангелиной, а ты-магдалиной:))))
А понятие вычурности, наверное, у каждого свое:)
А понятие вычурности, наверное, у каждого свое:)
24 янв 2006, 11:49
:-)))) Ну я то просто к Ангелине привыкла. Может оно и вычурное - но все-таки менее, чем Магдалина:-))))))
24 янв 2006, 11:58
А для меня что одно, что другое...одинаково по степени вычурности:) потому как еще не привыкла:)
24 янв 2006, 12:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17544818 Нельзя в честь живых!!!!!!
24 янв 2006, 12:48
ну вот ты заморочилась...Я вот тут на работе полюпопытствовала...Все говорят, что в честь умерших нельзя...
24 янв 2006, 12:52
ну где написано что это в честь?????? Мария-Магдалина ведь тоже уже не жива!!!!!!!!! И мне оч хоцца знать причину и аргументы, а еще лучше конкретные примеры - что вот назвали и так и так - а то все пугают - а примера ни одного.
24 янв 2006, 13:00
:) В том то и дело:) Мария-Магдалина-она святая:)Она будет жить всегда:) И я, честно говоря, не знаю ни одну мертвую Магдалину, ттт, как грится...Но это я шучу...:) еще раз повторяю никто тебе тут ничего не скажет...Вот есть поверье, скажут люди...-а ты решай сама...Многие же в это верят:(
24 янв 2006, 13:09
Многие верят и в то, что нельзя приданное малышу до рождения покупать....... Что на это скажешь?
Скажу, что для меня этот предрассудок неприемлим!:) Я наоборот-покупала и буду покупать все и вся:) потому как я очень ждала и жду малыша-этим и выражаю свое ожидание:)! А не думаю...а вдруг....:( Я точно знаю и уверена-что это чушь! Хотя многие мамы-в себя вблили эту чушь...
А вот с судьбой и смертью сдесь как-то страшно, таинственно, судьбоносно.. Может я в это и не верю, но была возможность назвать по-другому-и назвала....Все это ИМХО!
А вот с судьбой и смертью сдесь как-то страшно, таинственно, судьбоносно.. Может я в это и не верю, но была возможность назвать по-другому-и назвала....Все это ИМХО!
24 янв 2006, 13:21
Каждый сам опеределяет для себя степень веры или не веры в что-либо...Этим люди и отличаются...
24 янв 2006, 11:01
Болесь, я когда Валерку назвала так, мне все у виска крутили - типа ку-ку мамаша...ну и что? главное это ИМЯ ЕЙ ИДЕТ!!! я посмотрела на нее в роддоме и поняла - да, не ошиблась я, самая настоящая Валера. Ты посмотришь на масика когда родишь и поймешь подойдет имя или не стоит. Вот и все. Но вообще мне вариант очень нравится...действительно необычно. я сама всю жизнь одна Маргарита и в классе из всех классов и в институте из всех групп, так что не перепутаешь :)
ага:) мне тоже маргарита очень нра:) марго-ваще отпад:)Я еще марту рассматривала- но оно немецкое...и к фамилии, и к отчеству ну никак не идет, а жаль:(
Мне полное имя не нравится: Магдалина ассоциируется со словами мандалина-мандарина, сокращение Лина ничего
24 янв 2006, 11:10
ха-ха:) ну ассоциации это дело ваще стремное...на каждое имя можно такого понапридумывать:)))у меня, к примеру, многие имена ваще отпадают по определению-ассоциация с неприятными мне людьми, которые их носят:(
24 янв 2006, 12:34
Не говори, ассоциации - вещь странная:))
24 янв 2006, 11:25
Лина - это Ангелина!:-)))))
24 янв 2006, 11:34
:) Так же как и магдаЛИНА!:)
24 янв 2006, 11:12
Особенное имя это конечно хорошо, но не забывай что ребенку потом с этим именем жить.
24 янв 2006, 11:20
Конечно не забываем:) Даздрасперма это конечно на вю жизнь отпечаток оставит!:(
24 янв 2006, 11:35
Болеся, я тебя полностью поддерживаю! очень красивое имя, убеди мужа. имхо отчество немножко изживает себя по-тихоньку, поэтому приклеивать имя к отчеству - это уже не совсем обязательно. к тому же Магдалина - несет в себе колосальную энергетику - это здорово.
24 янв 2006, 11:49
спасибо, что ты вникла и оценила мои помыслы дать ребенку не серое имя!
24 янв 2006, 11:43
Мне имя нравится, только мне кажется, что особо зацикливаться на нем не стоит, вот родится дочка, ты посмотришь на нее и тогда станет ясно -Магдалина она или нет :)
24 янв 2006, 11:52
хех, боюсь, что цикл-это не про меня:) у меня 7 пятниц на неделе...говорю же с сенчей мучилась полгода...столько вариантов было:))))))))))А еще скока будет:)))))))))
24 янв 2006, 12:57
:))) ну тогда вообще не думай! Расслабься, родишь - глянешь - назовешь! ;)
24 янв 2006, 13:02
РОдить по-моему легче, чем имя дать:(
24 янв 2006, 13:13
:))))))))))))))))))) О, ну это кому как! Если б можно было кооперироваться, то я б тебе предложила тандем - ты рожаешь, я называю :))))))))
24 янв 2006, 13:29
Не:) не пойдет:)Я то буду рожать-стараться для себя:), а называть-то ты будешь не для себя, поэтому, может и стараться не будешь:))))
24 янв 2006, 13:43
Ну я же говорю "Если бы" :)) Если бы можно было тебе родить за меня, да ты бы еще и старалась, я бы тебе суперпупер имя для дочки придумала бы! ;)Тоже бы старалась! Точно! ;))
24 янв 2006, 14:07
ОК:) Согласна:)Я буду стараться очень-очень:) а ты мне списочек приготовь, но пострарайся тоже:)))
Мне нравится!
24 янв 2006, 15:00
А мне безумно понравилось :-) Да и то, что с провославным календарем совпадает -- здорово.
24 янв 2006, 15:12
Имя уматное! Звучит хорошо. Знаю женщину с таким именем. Красивая, умная, руководящий работник.
24 янв 2006, 15:21
Она не страдает от вычурности имени?:)
24 янв 2006, 10:49
А я вот думаю над Ангелиной - как вам????
24 янв 2006, 10:52
А сокращенно? Тоже Лина?:)
Оптимально Лина. Геля мне не нра - если уж на то пошло - то ГЕЛЛА
24 янв 2006, 10:59
Геля - это у Верки Сердючки помощница такая, да? Хохлушешка:))) А Гелла вроде ведьма в Мастере и Маргарите:)))) Вообще у нас в школе была 1 Ангелина, мне тогда нравилось, такое принцессное. Но все ж мало ласкательных как-то!
24 янв 2006, 11:04
а у Маргариты, думаешь много ласкательных? но мне мое имя нравилось всегда почему-то...ну опять же - не так нас много :)
24 янв 2006, 11:06
Маргоша:) Марго, Маргаритка
24 янв 2006, 11:07
маргуся,маргуля, ритуся, туся...ой как много:)))))))))
24 янв 2006, 11:11
Анжелик, Ангелочек, Анжела......
24 янв 2006, 11:18
А Анжела и Ангелина это одно и тоже? Ну нет, тогда мне Анжела ассоциируется с животинушкой на люду:( Как в мультике...Вот дело какое ассоциации...
24 янв 2006, 11:27
Разные-разные - но звать то в обиходе можно по разному. А что ты нас обзывать сразу - я тебе про ассоциации не писала:-(
А почему ВАС и обзывать? Я в курсах, ты любишь личностные сравнения...Ну эт тогда Машу (не в обиду кому-либо можно той же Даздраспермой обозвать:)Или тогда все имена в одну кучу свалить:))))
Так Анжелой называй тогда или Анжеликой...
Но это ведь уже нечно иное......:-))))
24 янв 2006, 11:02
ИМХО и Ангелина прекрасное имя :) я сразу Вовк вспоминаю :) так ее фамилия? ведущая песни года :) и еще, спасибо тебе за поддержку :) я туда теперь хожу настроение поднять :)
:-))))) А я никак не могу закончить разговаривать:-)))))))) И вообще в вопросах кормления лучше писать анонимно - эти "умные" сразу сбавляют обороты - мало ли кто там за маской!:-))))))))
24 янв 2006, 12:28
они меня уже достали и я решила, что буду веселится :) маслеца подолью и смотрю как разгорается :)
24 янв 2006, 13:38
:-))))) Правильно - я тоже туда захаживаю:-)))))))
Мою маму так звали:-)
24 янв 2006, 11:22
Я читала, ни в коем случае нельзя называть детей в честь родственников...Ну эт конечно дело личное...
24 янв 2006, 11:24
Ну это же суеверия? Почему????????
24 янв 2006, 11:28
Может быть...я хотела сенчу назвать женей в честь деда...но мне бабушка-соседка сказала, что так не делают...Получается, что человек как бы повторяет судьбу того, в четь которго его назвали...Тем более, если человек умер не своей смертью (а дед болел сильно). У меня как-то желание напрочь отпало...Знаешь...вроде как твоей ребенок...не хотса рисковать:( Может и предрассудки...но.....это твое драгоценное дитя...
Я тоже не хотела называть в честь деда мужа по этим причинам, он его очень любил, но...Да и имя мне не очень то.
24 янв 2006, 11:58
Так у этого человека может быть другое имя и отчество - почему судьбу-то повторяет - получается все Светы или все Олеси повторяют свои судьбы?????
24 янв 2006, 12:03
не.............если ты называешь в честь кого-либо...только тогда...меня тогда напугало повторить "не свою" смерть, хотя повторить судьбу деда было бы гордо!:( А вообще, не веришь и не заморачивайся!
24 янв 2006, 12:24
Я специальный топик в беремености об этом завела - говорят - нельзя в честь живых. И вообще мне каж это ерунда какая-то. Люди разные - судьбы разные.
24 янв 2006, 12:41
Ну а если думаешь, что ерунда, зачем заводила?:)))))
24 янв 2006, 12:48
Вдруг кто-то аргументирует и меня убедит. А вообще смотри - ведь на лбу не написано, что в честь - может мне такое имя нра - и что тогда - при чем тут судьба????
24 янв 2006, 12:56
СВета! Это твой ребенок и тебе решать! Какие тут аргументы! Я тоже противник всяких предрассудков! НО, что касается ребенка его здоровья, судьбы и тд...это, сама понимаешь...сокровеннее быть не может...А там хоть на лбу...,хоть еще где будет написано...:))))))))))))))
24 янв 2006, 15:49
в честь живых родственников нельзя - типа сокращаешь им жизнь. хотя у меня папа Валерий - так что кто во что верит. А я бы тем более назвала бы так, как мамочку звали, часть ее всегда бы рядом была!
24 янв 2006, 11:10
Нравится:) Сокращенное - Лина или Геля. У нас в ВНБ-топике есть Ангелина, сокращенно мы ее Гелей зовем. А ник у нее Гелюня_Бумсик:)
24 янв 2006, 11:12
А я видела! Еще подумала, что это жена известного здесь БУМса:-))))))))
24 янв 2006, 11:13
Хорошее имя!
24 янв 2006, 11:39
Мне нра:)такой ласковое, и Анжела тоже нра:)
с ангелом ассоциации:)))
с ангелом ассоциации:)))
24 янв 2006, 11:41
Мне сокращенный вариант - Лина наравится больше чем Ангелина, более мягко звучит что ли :) А моя сестра свою дочку назвала Аделина :)
24 янв 2006, 11:36
Девушки, не ссортесь! Я понимаю конечно, что вы беременные, у вас гормоны, но все же!:) Не так давно видела по ТВ модель одну, Водянова кажись, она беременная. Она сказала, что считает, что девочку надо называть по принципу, чтоб со словом "принцесса" созвучно было, в тандеме!:)) Очень мне это тогда понравилось!:) Она сама хочет назвать НЕва, принцесса НЕва (типа от питерской невы, но другое ударение). У вас с принцессой звучит? Ну все тогда ок!:)))))))))))))))))))))))))))))))
24 янв 2006, 11:45
;)))
да у беременных свои закидоны...
я вот помню как мы свою называли...я все своему имена предлагала, а он, как увижу, так и скажу..:))
А варианты были: Виктория, Полина,Мила, Ульяна..
и вот..прибегает к роддому как-только родила говорит поднеси к окошку:)) я подношу,( на 3 этаже, что интересно можно рассмотреть??:))) и говорю ну?? как назовем?? он посмотрел и говорил : "Ну вылитая Полинка;))))"( мне честно это имя тоже больше всех нравилось)
оказалось, он во время Б. все на ус наматывал, какое имя я чаще всего ему предлагала:)))), оказалось , что Полина:)))) и ему оно тоже очень нравилось:))) так и решили:))))))))))
да у беременных свои закидоны...
я вот помню как мы свою называли...я все своему имена предлагала, а он, как увижу, так и скажу..:))
А варианты были: Виктория, Полина,Мила, Ульяна..
и вот..прибегает к роддому как-только родила говорит поднеси к окошку:)) я подношу,( на 3 этаже, что интересно можно рассмотреть??:))) и говорю ну?? как назовем?? он посмотрел и говорил : "Ну вылитая Полинка;))))"( мне честно это имя тоже больше всех нравилось)
оказалось, он во время Б. все на ус наматывал, какое имя я чаще всего ему предлагала:)))), оказалось , что Полина:)))) и ему оно тоже очень нравилось:))) так и решили:))))))))))
24 янв 2006, 11:55
какой у тебя муж увлекательный:)))
24 янв 2006, 11:56
мне вот Полина тоже нравится...И рассматриваю(ла)как вариант:)Но у меня практически у всех подруг, у кого девочки-все Полинки:(
ага:)) ..
это уже потом сознался..:))
это уже потом сознался..:))
24 янв 2006, 11:55
:-))))))
не знала, что она второго ждет :)
24 янв 2006, 12:29
мне кажется это первый:) это было то летом или осенью, не помню, наверное родила уже.
24 янв 2006, 12:31
у нее мальчику года три ;)
24 янв 2006, 11:37
Девочки, спасибо вам за советы! Сегодня уже лучше, но головная боль пока до конца не прошла, есть еще немного. Даже не знаю почему так долго, у меня вообще редко голова болит, а чтоб так сильно это вообще впервые. Может, это после болезни так?...
А еще меня замучил наши диатез :(((((( Вот и щеки уже шикарные, чистые, так ведь вылезло на ручках! теперь у нас на руках красные шершавые пятна, ну что за напасть :(((
А еще меня замучил наши диатез :(((((( Вот и щеки уже шикарные, чистые, так ведь вылезло на ручках! теперь у нас на руках красные шершавые пятна, ну что за напасть :(((
24 янв 2006, 11:44
У нас тоже до конца не сходит диатез. Все никак до пол-ки из-за этого не дойдем, тк там нас ждут на манту.
24 янв 2006, 11:47
а у вас на что и как проявляется?
Ой, изначально на мед, случайно съел. На сахар тоже. А сейчас даже не знаю на что, просто не сходит до конца и все. Сейчас у нас маленькие шершуньчики на спине, на ручках, ножках.
24 янв 2006, 11:54
Юля! Мож проветрипватьпочаще - может из-за того, что дома сидишь???? Попробуй еще крепкий чай с сахаром и лимоном. А диатез - это напасть - у нас на ногах периодически высыавет - просто не пойму - откуда. И анализ сдали на аллергены - нет у нас вроде аллергий.....
24 янв 2006, 12:21
Чай пить?? А не стремно?
А что такого в чае?
24 янв 2006, 12:28
Мы просто еще не пробовали чай.
24 янв 2006, 12:42
Так это я Юле самой советую:-))))))
24 янв 2006, 12:34
эх, Светик, о лимонах я уже и не мечтаю... а также о меде и пр. пр. пр. Когда начинаю думать о том, что могло бы быть сейчас очень кстати для меня, то глянув на Дашины ручки, понимаю, что всё это не моего стола продукты :(
А то, что засиделась дома, это факт, на улицу хочется, но я еще немного потерплю, температура только спала, да и горло не совсем прошло.
А то, что засиделась дома, это факт, на улицу хочется, но я еще немного потерплю, температура только спала, да и горло не совсем прошло.
24 янв 2006, 12:43
Может бросить вам это ГВ нафиг???????? Год - оптимальный вариант!
24 янв 2006, 12:53
Свет, тут никак не бросить, во-первых Даша очень большой любитель и бросать пока совсем не хочет. А во-вторых, любая другая пища вызывает сразу очень сильную аллергическую реакцию :((
24 янв 2006, 12:59
М-да....... Мой тож любитель был - а за пять дней уговорила:-))))))) Сразу такое ощущение свободы!!! Если б не новая Б:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Даже не знаю, что вам еще присоветовать - анализ крови на аллергены - уже писала кажется. Делают в Дет пите на каширке. стоит 1500 р Кровь берут из вены.
24 янв 2006, 13:06
Я ж тебе говорила-что анализ на аллергены актуален после трех лет...до этого они не выявляются... дохториха сказала достаточно респектабельная!
24 янв 2006, 12:00
все пройдет...перерастете..помнишь кариша в статье писала...диатез со временем стремится вниз...У нас в 6 месяцев диатез был...а теперь иногда шершавчики появляются...на ногах...значит скоро совсем сойдет!
24 янв 2006, 12:40
я понимаю, что когда-нибудь он пройдет, но то, что происходит сейчас меня категорически не устраивает! Вот сегодня Даша потянулась к яблоку, ребенок хочет фруктов, а я не даю, потому что сразу обсыпет :(( Ребенок хочет супчика, а тоже фиг, опять пятна, кашку просит, такая же ерунда :(( Вот так здоровый аппетит обламывается из-за дурацкой аллергии :(
Сиська, да пюре овощное - вот наш рацион, и как она еще пюре-то ест третий месяц подряд...
Сиська, да пюре овощное - вот наш рацион, и как она еще пюре-то ест третий месяц подряд...
24 янв 2006, 12:50
бедняга:(
24 янв 2006, 12:27
знаешь, у нас тоже на что то посыпало, я в шоке валяюсь. Никогда ничего не было :(
24 янв 2006, 12:41
у нас к новому году такая чистая кожа была, а вот неделю назад где-то как началоооось....
24 янв 2006, 12:39
Мы высыпания на ручках "вывели" обыкновенным фукорцином, мне врач посоветовала помазать, я не верила, но все прошло! И еще намыливали Мишке во время купания места высыпаний дегтярным мылом, нам знакомая травница посоветовала. Правда с мылом вообще цирк получился, оказывается в Киеве оно пропало несколько мес. назад, уже нет поставок, пришлось московским друзьям заказывать, чтобы привезли:)
24 янв 2006, 12:43
о! дегтярное мыло! Нам врач его тоже рекомендовала, только мы пока не нашли :-/ Людочка, а ты не знаешь, где его ваши друзья московские покупали? :)
А фукорцин нам не помог :-/
А фукорцин нам не помог :-/
24 янв 2006, 12:49
Кстати вспомнила - нам в месяц очень крем Скин кап помогал!
24 янв 2006, 12:50
А может у вас на средство для купания или еще на что??? Почему на еду грешите?
24 янв 2006, 12:55
мы в ромашке купаемся, после долгих проб разных травок выяснили, что ромашка лучше всего действует. А на еду грешим, потому что реакция проявляется сразу. Но тут, конечно, не в самой еде дело. Разобраться бы с причиной, тогда уж и кушать стали бы нормально и выглядеть!
24 янв 2006, 13:18
Ромашка, кстате, как не странно тоже может вызывать аллергию и увы, вода хлорированая:(((((((( сушит сильно кожу ,вот и вызывает блямбы ИЛИ КРАСНОТУ при малейшем раздражении от одежды еще чаще, почеса ит.п.Если купаете каждый день, попробуй не купить дня три-четыре
Кстати, вот откуда идет дебильный совет кипять воду для новорожденых с момента появления хлорки в воде, хлорка дает красноту чаще всего на кожу и эффект заложенности носа и красных глаз.
Принагревани соединения хлорки с водой уменьшается вредности,если по простому.хот сейчас хлорируют значительно меньше , обычно фторируют
Кстати, вот откуда идет дебильный совет кипять воду для новорожденых с момента появления хлорки в воде, хлорка дает красноту чаще всего на кожу и эффект заложенности носа и красных глаз.
Принагревани соединения хлорки с водой уменьшается вредности,если по простому.хот сейчас хлорируют значительно меньше , обычно фторируют
24 янв 2006, 13:38
у нас после ромашки кожа на самом деле становится мягче и лучше. Кстати, всё что в ванной под водой - ноги, пузо, спинка, там кожа чистая и мягкая, а вот ручки и шея красные. Хлорка, да, это бяка, я бы в кипяченой с удовольствием купала, если б могла каждый вечер по полной ванне воды кипятить.
Только не перестарайтесь с мылом..
Нам помог мерзкий такой крем фабрики "СВОБОДА""Детский" с собачкой( старая советская упаковка, алюмин.тюбик, собачка там зеленая, на новых желтая), воняет ужасно, жирный до нельзя(бр.....)но там большое кол-во китового жира и деготь есть, если повезет и найдете купите.Говорят его больше не выпускают ,новый вроде хуже помогает.
Хотя он не лечет , толку тоот того если пята уйдут, аллергия не сгинет, чесаться только не так будет
Нам помог мерзкий такой крем фабрики "СВОБОДА""Детский" с собачкой( старая советская упаковка, алюмин.тюбик, собачка там зеленая, на новых желтая), воняет ужасно, жирный до нельзя(бр.....)но там большое кол-во китового жира и деготь есть, если повезет и найдете купите.Говорят его больше не выпускают ,новый вроде хуже помогает.
Хотя он не лечет , толку тоот того если пята уйдут, аллергия не сгинет, чесаться только не так будет
24 янв 2006, 12:57
а если не чешет, то это что?
24 янв 2006, 12:58
вот-вот, и я думаю, что это? У нас на шее краснота чешется, а ручки краснючие и шершавые, но не чешутся...
24 янв 2006, 13:09
Блямбочки такие?красные шершавые? и не чешет,а так иногда пощипает или потрет и вроде как и беспокоят особо ?если так(у нас так было ,вроде исчезнут потом опять, иногда в размере увеличивались)то это нестолько аллергия на что то одно,а проблема переваривания пищи и поджелудочная не справляется из-за сухой пищи(мало воды в еде.не самого питья ,а именно этого)( не едите случайно большие кусочки,почти по взрослому,типа вилкой помяли и усе, погрызть между делом чего-нибудь? )ТО лечится -в большинстве своем магнезией(разные вараинты,даже у гомеопатов) ,или лактобактериями(кстати, в них тоже магнезия в наличие меется в немалом кол-ве)
в принципе, мы попили лактобактерии и магнезию 6 дней , уже 7 дней не сыпает,кожа была чистая , так что пока новых проявлений нет, да вот живот бепокоит из-за лактобактерий(поэтому и вы магнезию и успокаивает его), но надеюсь скоро прорвемся.Иногда гворят ,что такие блямбы это уже не пищевая ,а скорее связанное с иными аллергенами
в принципе, мы попили лактобактерии и магнезию 6 дней , уже 7 дней не сыпает,кожа была чистая , так что пока новых проявлений нет, да вот живот бепокоит из-за лактобактерий(поэтому и вы магнезию и успокаивает его), но надеюсь скоро прорвемся.Иногда гворят ,что такие блямбы это уже не пищевая ,а скорее связанное с иными аллергенами
24 янв 2006, 13:41
были красные шершавки на локтевом сгибе (впервые заметила 6 дней назад)
отом углядела на пояснице - помельче (скорее точки) и то краснеют, то бледнеют.
Вчера еще на половых органах сыпь какая--то была :(
Ничего не чешет, только пипой интересуется иногда своей.
До этого вообще нчего не было, так...прыщик на носу максимум.
Короче, в растройствах, уже рисую себе ужасные картины.
Причем я к прикорму отношусь помоему даже слишком серьезно.
Мы до сих пор не едим красных-оранжевых овощей, яиц, рыбы. Мясо - кролик, курица.
Короче, либо, я наелась на новый год и в праздники, либо ложись и помирай.
По овету дракоши отменила фрукты, кашу 4 злака и кефир (творог едим раз в 2-3 дня).
отом углядела на пояснице - помельче (скорее точки) и то краснеют, то бледнеют.
Вчера еще на половых органах сыпь какая--то была :(
Ничего не чешет, только пипой интересуется иногда своей.
До этого вообще нчего не было, так...прыщик на носу максимум.
Короче, в растройствах, уже рисую себе ужасные картины.
Причем я к прикорму отношусь помоему даже слишком серьезно.
Мы до сих пор не едим красных-оранжевых овощей, яиц, рыбы. Мясо - кролик, курица.
Короче, либо, я наелась на новый год и в праздники, либо ложись и помирай.
По овету дракоши отменила фрукты, кашу 4 злака и кефир (творог едим раз в 2-3 дня).
24 янв 2006, 13:11
да, фукорцин нам тоже не помог! Попробуй березовый деготь!Мне его свекруха давным-давно насоветовала..., она у мужа так диатез жуткий вывела в детстве!но я все никак не куплю...хотя у нас только иногда вылазит...
хотя вообще, если подумать, диатез он внутри...а все его проявления -на коже...надо лечить причину, а не следствия...а вот как лечить-иногда трудно ответить:(
хотя вообще, если подумать, диатез он внутри...а все его проявления -на коже...надо лечить причину, а не следствия...а вот как лечить-иногда трудно ответить:(
ИДЕМ ГУЛЯТЬ! ( Не я , а дед вызвался) Кто-то уже выползает на улицу?
24 янв 2006, 12:56
я хочу до магаза и назад :)
сфоткала сейчас Дашины шершавки, на фотках они выглядят еще более зловеще, ужас :((( Девочки, у кого детишки тоже с пятнышками, посмотрите в паспорте фоты, у ваших так?
Но есть и хорошие новости!!! Только что позвонила Каришиному доктору, (шепотом) кажется, он собирается в Москву!!! не спугнуть бы! Появилась надежда на выздоравление!!!
Но есть и хорошие новости!!! Только что позвонила Каришиному доктору, (шепотом) кажется, он собирается в Москву!!! не спугнуть бы! Появилась надежда на выздоравление!!!
24 янв 2006, 14:06
Да, такие же блямбы, только в меньшем кол-ве по ногам(появились в 10 месяцев, домэтого только на лице ввиде сухой корки или единичных прыщиков на половх органах). Были большие блямбы в районе памперса(верх живота, даже грешили на лишай от кошки,хотя полностью домашняя) имеНно как у вас.
Вердикт педиатра, аллерголога,дерматолога-на фоне общей пищевой аллергии(коров.белок и яйца )+-реакция на кошку,Т.к контакта с кошиком стало больше.Лактобакетерии и увлажнее кожи и ужирнее:))Гомеопат -вердикт лечить кишечник, помочь поджелудочной и давать начать кефир ( в принципе теже лактобактерии)и все кушать даже аллергены в малых дозах,смысла лечить как аллергию такие пятна нет(кожные проявления жизненно важно убрать при мокнущем диатезе).Хотя сказала ,если меня бесят пятна(дите не бесило) то сульфур может дать, всяко пятна уберет,тем более у них не совсем аллергическая природа, НО ЭТО НЕ ЛЕЧЕНИЕ БУДЕТ,А ТАК, я отказалсь
Сейчас мы чистые, начнём курс у гомеопата с февраля, тк. нужен перерыв после лактобактерий и т.п Нужна симптоматика,пока нет,кроме газобразования повышенного и мало пьет.
Гомеопат классический ( а ко всему еще и кандидат мед.наук), в ее прОфессионализме сомнений нет,присоветовали лично через Котока.(причем не через еву:))))))))))))))))))иным путем,а потом уже на еве о Котоке и о тех кого он рекомендует читала
Вердикт педиатра, аллерголога,дерматолога-на фоне общей пищевой аллергии(коров.белок и яйца )+-реакция на кошку,Т.к контакта с кошиком стало больше.Лактобакетерии и увлажнее кожи и ужирнее:))Гомеопат -вердикт лечить кишечник, помочь поджелудочной и давать начать кефир ( в принципе теже лактобактерии)и все кушать даже аллергены в малых дозах,смысла лечить как аллергию такие пятна нет(кожные проявления жизненно важно убрать при мокнущем диатезе).Хотя сказала ,если меня бесят пятна(дите не бесило) то сульфур может дать, всяко пятна уберет,тем более у них не совсем аллергическая природа, НО ЭТО НЕ ЛЕЧЕНИЕ БУДЕТ,А ТАК, я отказалсь
Сейчас мы чистые, начнём курс у гомеопата с февраля, тк. нужен перерыв после лактобактерий и т.п Нужна симптоматика,пока нет,кроме газобразования повышенного и мало пьет.
Гомеопат классический ( а ко всему еще и кандидат мед.наук), в ее прОфессионализме сомнений нет,присоветовали лично через Котока.(причем не через еву:))))))))))))))))))иным путем,а потом уже на еве о Котоке и о тех кого он рекомендует читала
24 янв 2006, 14:13
Юлечка, послушай меня, заглянула в твой паспорт, посмотрела высыпания, точь-в-точь у нас такие были, я просто поразилась, кругленькие такие, местами просто как шелушения! Сделай как я советую, помажь фукорцином и не мочи их доче несколько дней, а потом мой дегтярным мылом, все должно пройти! Насчет мыла, друзья говорили, что в Москве оно есть в каждой аптеке, лично они вообще мыло нам купили на ж/д вокзале, т.к. из дому просто взять забыли:) А еще они рассказывали, что есть жидкое мыло на основе дегтя, говорят, еще лучше помогает, там его концентрация больше. Блин, Ева кое-как работает, еле сообщение загрузила:(
24 янв 2006, 15:11
Ой, у нас тоже начались ширшавчики, правда не такие сильные. Я вчера начала мазать кремом "РАДЕВИТ", результат уже есть...
P.S. Юль, а ты носишь мою девичью фамилию :-)
Я первый раз ее встречаю, в плане, ни у кого еще такой не слышала.
P.S. Юль, а ты носишь мою девичью фамилию :-)
Я первый раз ее встречаю, в плане, ни у кого еще такой не слышала.
24 янв 2006, 13:37
Моя Ася ведет себя плохо - капризничает, скачет на мне (то возьми на руки, то опусти, опускаешь - плачет, бери обратно), делает назло, короче кризис первого года в разгаре. Мне так плохо, она все соки из меня выпила.
24 янв 2006, 15:13
Ириш, наверное, все детки сейчас так себя ведут, т.к. погода меняется :-( У меня тоже такая история. Терпенья, терпенья и еще раз терпенья. Мы же ведь сильные, да :-)
24 янв 2006, 15:32
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17549023 еле-еле смогла прорваться и пригласить всех в новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех