◄►ПОКОЛЕНИЕ Октябрят 2003 № 83 ◄►

10 сен 2006, 17:54
Всем привет! Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21144982
Болтовня
10 сен 2006, 17:56
РАЗГОВОРЧИКИ
17 сен 2006, 14:30
Самолет взлетает. Я обращаю внимание Ва на пейзаж в иллюминаторе - горы потрясающей красоты и облака на закате. Ва хватает меня за руку: - Держи меня за ручку, а то боюсь упаду! :)
17 сен 2006, 20:30
Макс после Доминиканы почему-то тоже первое время боялся летать - за руку меня брал. Но на Кипре мои руки отбрасывались, как оскорбление. :)
17 сен 2006, 20:30
Вчера ходили в зоопарк. Беседа вечером: - Тебе понравилось в зоопарке? - Да (твердое). - Ты хочешь снова туда пойти? - Нет (твердое и торопливое). - А что тебе в зоопарке больше всего понравилось? - ДЕТИ!!! (радостно, торопливо и с восторгом! :) )
19 сен 2006, 20:49
Провожаем бабушку в коридоре. Перецеловались. Бабушка за дверь, отец тянется закрыть замок. Ва: - Не надо закрывать! А то бабушка опять войдет! Через пару секунд звонок - бабушка вернулась. :)
22 сен 2006, 17:19
Ясновидящая :)
20 сен 2006, 11:41
Ва - сказочница! ;) - Бусинку съела малинка, бегемотик съел малинку, Василиска съела бегемотика, мама съела Василиску, бабушка съела маму, папа съел бабушку... - И что же получилось? - Из папиного ротА вывалилась бабушка, из бабушкиного ротА вывалилась мама, из маминого ротА вывалилась Василёка, из Василёкиного ротА вывалился бегемотик, из бегемотикиного ротА вывалилась малинка, из малинки вылилась бусинка.
20 сен 2006, 16:18
Сегодня уговорила-таки Макса поехать впервые на машине. Машина с пятницы и с пятницы я его и уговариваю. Вроде уговорила. Одеваемся. Я Максу: -Ты только в машине сиди тихо, а то мама едет первый раз и очень боится. Макс вроде ничего не слышит. Потом через некоторое время начинает пытаться пнуть Алексу, которая кушает. Я ему: - Максим, ну представь, что тебе кто-то пнет, когда ты будешь кушать... - Мама? (удивленно) - Нет, мама тебя любит, и папа любит, поэтому мы не будем тебя пинать, но если кто-то... Перебивает: - Боишься?... :) - Нет, не боюсь, но... Обнимает меня, похлопывает по спине: - Мама хороший. :)
20 сен 2006, 17:35
5 баллов! =D> =D> =D> Мама - друг человека! :D
23 сен 2006, 15:34
Вот я сподобилась до нашей черногорской болтовни: "Просьбы и пожелания"+ Л.: Мама, я хочу автомат Я: Но у тебя уже есть автомат Л: Я хочу два автомата Л: Открой, пожалуйста, иллюминатор…немедленно Сестра читает "Духлесс", Л. забирает, дает ей свою книжку и говорит: Лучше Мойдодыра почитай. Послали попросить мороженого, пошел, попросил, возвращается, вдруг опять побежал к официанту: И ПИВА. В результате получил бесплатный сок. А потом вообще навострился официантам сразу говорить: -Один яблочный сок! Л.:Что мальчик кушает? Я: Не знаю (не хочу чтоб вафли просил) Л: «не знаю» хочу! Папа: Будешь пиццу? Л.: Отлично, буду! Зашел в башенку на крепостной стене в Дубровнике и не хочет выходить, смотрит в щелочку и говорит: - Буду здесь жить и смотреть на море! - Не хочу гулять, хочу просто жить! - Хочу кататься на водных лыжах. Я надену жилет. Дядя меня включит. И я поеду. И упаду! (не надо было смотреть на несовершенное катание папы и тети) "Общение с Василисой" - Хочешь коляску какую-нибудь? Сейчас я пойду, куплю коляску и тебе подарю. Непонятно с чего начал говорить Василисе: -Ты у нас больная девочка! (хорошо что прошло через пару недель) Всю дорогу прыгали с риском для жизни на кроватях. Так еще и приговаривать стали: Л: Так, дети, не прыгайте! В: Ни в коем случае нельзя толкаться! Откровенность: -Хочу чтоб Василиса на меня наваливалась. "В другой стране" -Блбл, Блбл, Блбл. Что Лёня делает? На другом языке разговаривает! Звучит песня на сербском -Про кого дядя поет? Про черную Мазду! "Биология" На горшке -Это что? Это пися! Из нее кто какает? На мою грудь -Это у тебя что? Это кнопочка! Учимся считать. На фотке свинья с поросятами. Надо говорить у кого сколько детей. - Сколько детей у мяса? (не вегетарианцы мы, что поделаешь) "Просто смешно" Лезет в духовку. Я: Ты помнишь, как Гену током ударило? Нельзя лазить, а то тебя током тоже ударит. Л:А то Гена придет и ударит тебя. Гармошкой! Тоже у кого-то подхватил фразу и говорил ее 2 недели: -Вали, бабуся! Кувыркается с папой, я зову собираться на автобус. -Извини, пап, я на автобус Одел длинные брючки в один из прохладных вечеров после 7 недель шорт -Я как папа. Я – маленький папа.
23 сен 2006, 16:23
забавные разговорчики! И фотки замечательные ))
23 сен 2006, 18:18
Здорово Леня болтает:-). У тебя, наверно, уже целая тетрадка перлов набралась.
25 сен 2006, 17:33
Саш, хохотали всем семейством! Что же я такая непутевая, все не могу вспомнить хоть что-нибудь. Сейчас мозги буду напрягать!
24 сен 2006, 19:48
Позновательная беседа с отцом. ;) Ва: - А где можно встретить волка? Отец: - Волка можно встретить за решеткой в зоопарке или в чаще леса. Ва: - Пап, а какие бывают сердечки? Отец: - Сердечки чаще всего бывают розовые. Итоговый вопрос Ва: - Папа, а где в чаще леса розовые сердечки? :-О
25 сен 2006, 17:36
в саду: М: Тебя как зовут? девочка: Лера! а тебя? М: я меня принцесса...
26 сен 2006, 17:38
у меня на работе: мама, ну ты же хорошая девочка! дай мне калькулятор и листочек и я буду работать! но мне некогда было отреагировать на "хорошая девочка", через пару минут тишина: я ко-му ска-за-ла? ДАЙ МНЕ КА-ЛЬКУ-ЛЯ-ТОР!
01 окт 2006, 01:39
Философское... Василиса: - Мам, а где Ёшкин кот?
02 окт 2006, 21:24
Ва надела халат после купания: - Я на кого похожа стала? - На кого? - На дядю, который папа!
04 окт 2006, 00:37
Вавкина версия Курочки-рябы: - В книжке у курочки яичко разбилось... Пришлось новое купить...
10 сен 2006, 18:00
Здравствуйте ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! Не то, чтобы нам нечего было вам написать все это время, но я всегда считала общение с октябрятами делом ответственным:-), поэтому только здесь, дома могу себе позволить наконец-то с вами поговорить. Мы вернулись в осень и сентябрь, а Маша с Ва (и Кириллом) еще недельку побудут в лете, море и фруктах. Наш фотоотчет предельно полно:-) представлен здесь: http://www.eva.ru/albumpage/16963/07.html http://www.eva.ru/albumpage/16963/08.html http://www.eva.ru/albumpage/16963/09.html http://www.eva.ru/albumpage/16963/10.html http://www.eva.ru/albumpage/16963/11.html А если у кого хватит терпения, смотрите еще и наши фотки-виды Черногории здесь: http://photofile.ru/users/userdead/2044746/ Ну что, октябрята, открываем осенне-зимний сезон встреч-дней рождений-культурных мероприятий-рождений братьев и сестер и вообще веселой жизни 3-леток?:-)
10 сен 2006, 19:12
Мне больше всего понравилось, как Леня с тетей спят на кровати. :) Родственная кровь, однако. :) Ленька очень повзрослел и изменился. И стал здоровее. Впервые вижу его загорелым. :) И загар ему к лицу.
10 сен 2006, 22:37
Самое главное, что пятнистость меньше, чем в том году - только в локтевых и коленных сгибах и немного на шее было заметно, что кожа не совсем здорова. А так ровный загар. Только ты ж меня знаешь - чуть что, и я сразу начну паниковать:-).
10 сен 2006, 22:59
Паникуй, тебе это полезно. :) Нервная система укрепляется. ;)
10 сен 2006, 23:55
Привет! С возвращением:)! Фотки классные, такие солнечные и теплые. Показательно, как Леньчик концу пребывания на море становится все загорелее и загорелее:). Смешные получились с Ва, постельные, я хохотала:D. А на остановке заснувший, такой торгательный, щечки раскраснелись, сморился малыш:). Ты, Саш, тоже выглядишь на все 100:)! Виды Черногории посмотреть не удалось, шепни пароль;).
11 сен 2006, 23:21
987654321-пароль:-). Клушка я. Да над их "любовь-морковью" мы и так хохотали. Такие откровения "Хочу чтоб Василиса на меня на валивалась", "Хочу спать с Василисой":-). Но по сообщениям Маши Василиса уже целует Степу, так что если свести их с Глебом, вы точно бабками станете:-).
11 сен 2006, 10:00
Фото роскошные!!! Леня и Ва - слов нет:). Сладкая парочка:)
12 сен 2006, 18:31
Приветики! Ну Лёнич просто фотомодель, глаз не отвести, такой очаровашка, с каждым днём всё хорошеет, впрочем как и маман;) Ты похоже похудела, выгледяшь супер!
14 сен 2006, 23:41
Привет! Рада, что вы вернулись в наши стройные ряды октябрюшек:-)! Фотографии замечательные. Леня подрос, загорел. А ты посвежевшая, отдохнувшая. Жаль только, что вы тепло не привезли ;-).
10 сен 2006, 18:03
2caracola Здорово вы отдохнули всей семейкой в Крыму, фотки смотрела еще когда сами были на море и хотелось сделать таких же:-). Успехов с садом!
14 сен 2006, 23:47
У тебя фоты не хуже получились:-), а может и лучше (моря то разные:-)). С садом пока не все гладко. Тяжеловато Тане привыкать. Пока ходим только на два часа. Первую неделю ходили в чужую группу (в нашей не было воспитателей - одна была в отпуске, а вторая сломала руку). С этой недели привыкает к новой группе и новым воспитателям.
10 сен 2006, 18:05
2lokin Вот лично мы месяцев с 3 не сомневались, что Николь будет красавицей, но чтоб такоооой:-). И вообще - вот бы если Лёня поехал на море и с Василисой, и с Николь...Я не слишком влюбленная в своего сына мать?:-):-)
10 сен 2006, 18:08
2Сверистелка Мне очень понравились на фотках Алиса и ты (вообще, я вот читала перед самым отездом в Москву глянцевые журналы...тебе туда надо:-)). А Глеб, как обычно - веселый, добрый, вытянутый:-), светлый мальчик:-).
10 сен 2006, 23:57
Спасибо за комплименты всякие:). В журналы мне поздняк, туды таких взрослых тетенек не берут;).
11 сен 2006, 23:23
Да прям, есть же всякие для миссис, я ж тебя не Cool girl посылаю:-).
10 сен 2006, 18:11
Тоже хочу размеры наши огласить, так скать:-): рост 94, вес 14,3, нога 23 (впритык).
10 сен 2006, 19:14
А я исправляю. Сегодня покупали ботинки на осень. Купили 23 Рикосту. По дощечке для замера - 22.
10 сен 2006, 19:20
А колготки какого размера? У нас 16. Носки тоже 16. Вот и лапка у нас :)
10 сен 2006, 19:26
Мы никогда не пользовались сим предметом гардероба. :)
10 сен 2006, 19:39
Точно, я и забыла :)
20 сен 2006, 01:16
А я намеряла 93 и 13,9
22 сен 2006, 12:54
Мда. Мы впереди планеты всей... Как всегда. У нас - рост 103 см, а вес около 20 кг, размер "ножки" - 26-ой.
10 сен 2006, 18:13
2escape Несмотря на то, что ты переживала по поводу погоды в Москве, фотки получились очень солнечные. Мы 16-17 в Питер, погода, как обычно, за тобой:-).
12 сен 2006, 00:30
Ну... этта... супертепла не обещаю, но дожди разгоню :). С возвращением! И хорошей дороги в Питер ;)
12 сен 2006, 23:17
Спасибо (и за метеопомощь тоже:-)). Мы опять в Зеленогорск.
15 сен 2006, 21:55
Фотки потом в студию не забудь представить :)
20 сен 2006, 00:54
Ну ты постаралась:-). Душу не продала там?:-) Было очень тепло и солнечно. Вот, как заказывали: http://www.eva.ru/albumpage/16963/11.html А ты была в Зеленогорске? Или для вас питерских это неинтересно?:-) Перед поездом посидели в баре Foggy dew - тоже очень здорово.
22 сен 2006, 18:47
Ну вы и гриб нашли :-О! В Зеленогорске конкретно отдыхала очень давно. А так: если куда едем за город, то мимо проезжаем ;). Вообще, у каждого свое место - кто куда любит ездить. Пока Яся не было - я чаще, конечно, за городом бывала. А теперь, ну пару раз с ним выбирались да на дачу ездил с бабушкой и дедушкой. Посмотрела на фотки: тоже захотелось. Была у меня мысля осенью с Ясем в какой-нить пансионат завалиться. Только отпуска нема :).
10 сен 2006, 18:23
2 Professor Snape Мы как ваши конструкции посмотрели с Машей, так думали-думали, чем же наши детки увлекаются - кроме человеческих отношений ничего не придумали:-). А где кипрские фотки. Вы в каком отеле отдыхали? Несмотря на то, что тебе не очень нравится, что Макс подхватывает все от деток, я как раз считаю, что "неподхватыванию" плохого научиться стоит. Иначе как потом понять, что как все дурью маяться не стоит. Я никогда не переживаю по поводу "вот научился" и не стремлюсь видеть причину трудностей в нашем поведении в других детях. Научился - ок, моя задача переучить. Не в барокамере растет; как сказал Гришковец, понять что есть ДРУГИЕ люди все равно придется. Не расстраивайся. Если Макс растет в любви и правильном отношении, все встанет на свои места. И фотки-фотки...:-)
10 сен 2006, 18:58
Т.е. подарков вам на ДР не дарить? ;)
10 сен 2006, 22:42
Если ты об интересах, то у нас музыка в фаворитах во всех ее проявлениях - колокола, дудочки и пр., и пр. Еще книжки - лучший подарок:-). В смысле где-то 3 последних недели Лёня постоянно декламирует стихи, поет песни - на аттракционах, на улице - везде. Иногда с интонациями Э.Радзинского:-). Ну а так - машинки было вытеснились мотоциклами, водными мотоциклами, парапланом и лодками. Но как увидел в Москве бетономешалку, так сразу все вспомнил.
10 сен 2006, 23:02
А книжки какие любит? Примеры приведи. От машинок меня уже тошнит. Ты, кстати, что-то говорила про смотрели ли мы фильм Cars. Как Леня к фильму и машинкам из него относится?
11 сен 2006, 23:25
Эээ, нет, или это не я была, или у меня нервная система за счет памяти укрепляется:-). Стихов много - и Чуковский с Маршаком, и С.Черный с Э.Успенским, Д.Хармсом. Про Веру и Анфису, про Незнайку, про Крошку Енота.
13 сен 2006, 15:14
Т.е. Тачки Леня не смотрел?
14 сен 2006, 00:59
Нет, не смотрел. И я даже не знаю, что это такое:-). Нам же теперь все здесь оставленные надо пересмотреть - там только Микки Маус, Слонотоп и Тигренок (по дороге с облаками). Смешариков Ва смотрела, а Лёня не очень. А Белоснежек, Русалочек и Золушек мы что-то вообще не жалуем.
14 сен 2006, 15:22
Ну вот, например: http://media-news.ru/2006/06/05/cars.htmll http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8_(%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
17 сен 2006, 13:58
Это мы перед отъездом смотрели "Тачки", но как-то в полглаза 1 раз и я даже впечателний особо не помню Вавкиных. Но у меня вообще память последнее время фокусничает. ;) А вот "Воздушный десант" или как его там - про Английских почтовых голубей во время Второй Мировой Ва понравились.
17 сен 2006, 20:25
Тоже пиратский? ;) Вэлиант Максу не особо понра. :)
10 сен 2006, 18:26
2 Pella Что-то мне кажется, что у тебя настроение все равно скачет сильно. То упоминание недобора веса, то восторг по поводу садика. Как сама?
10 сен 2006, 19:12
Привет! не зря же я "весы"-вот и скачет растроение ;) сама с одним выходным и работаю до 19-00, Ма не вижу практически, скучаю и тоскую, но с понедельника будет в 2 раза проще-напарница с отпуска выходит, и работать буду до 6 и с 2-мя нормальными выходными. Ремонт закончили, менять опять передумали-муж не хочет, а мне одной этим пока некогда заниматься, т к в конце сент поедем в Сургут на томографию, я еще и по этому поводу дергаюсь-дозвониться записаться не могу, а муж звонить отказывается (в то время, когда я на работе). Уже золовку попросила в понедельник попробует. Но настрой у меня боевой! Прорвемся!
10 сен 2006, 22:44
Вообще-то я считала, что Весы как раз ровно должны на все реагировать:-). Жалко тебя, что сразу такой ритм:-(. Да и томография, наверное, из головы не идет:-(. Удачи-Удачи-Удачи-Удачи.
25 сен 2006, 17:40
Спасибо. А вот про Весы... может я какая-то неправильная, но я очень эмоциональная, просто до безумия, меня уже на работе стараются от проблем ограждать, т к я до головной боли могу распереживаться, если заказщик серьезный :) Ровности мне как раз не хватает :)
10 сен 2006, 18:27
2 Fifer За вашими купальниками, девушка, окружающей красоты можно и не заметить:-). И как вас муж только отпустил:-). Так интересно, что Даша хоть и поменьше остальных ростом, а так подросла - ночки-ручки очень длиненькие:-).
12 сен 2006, 18:37
Ой, ну да ладно:) купальники как купальники. Думала купить новые, т.к. верхняя часть явно маловата стала, но нет купальников с маленькими трусиками и большими бюстами...вообщем смирилась и купалась в чём есть:) А муж у меня уже привык к моей оголённости на пляже, я же всё-таки не топлес, а всё прикрыто;) Знаешь Дашка и правда как то вытянулась, все штаны короткие, но тут мерила рост пришла в замешательство, 86 см, писала что 88 намерила перед отъездом на море, видно ошиблась, т.к. сейчас 3 раза перемеряла!
12 сен 2006, 23:15
Ну - для девушки главное длин ног:-).
15 сен 2006, 09:20
Что-то у нас третью ночью доча брыкается и ноет:( Не могу понять, в чем дело.. одеяло она по жизни сбрыкивает, поэтому саит обычно в носочках, а тут и их стала с себя сдирать -причем зачсыпает в них без проблем, а уже посреди ночи начинает плакать и ножками их "сбрыкивать".. не знаЮ.ч то и делать -в команте-то достаточно холодно:( Сплю фиг знает как, слежу, как только она засыпает - укрываю и сторожу, чтоб не скинула.. Что делать, люди?:( Ничего не болит,ТТТ, при этом, как она говорит... я уж на животик грешила, уверяет. что все ок, а она обычно чеастно сознается. когда что-то болит. Спать хочу, просто засыпаю на работе уже:(
15 сен 2006, 11:15
ну моежет у неё скачёк в росте или что-то снится, ведь у них у же и страхи в таком возрасте появляются! На счёт одеяла я бы так не переживала, одевайте пижамку по-теплее и всё. Даша у меня тоже всегда без одеяла спит, даже засыпать под ним не хочет, а спит обычно в одной майке, накрываю когда сама ложусь и всё, я заметила, что если замерзает то сама накрывается, я никогда этим как-то не заморачивалась;) Просто ты привыкла что всегда именно так как всегда, а тут просто она по другому хочет спать и всё! не переживай!
15 сен 2006, 14:56
Спасибо. немного успокоила ты меня:) Значит, не мы одни такие - безодеяльные:)
16 сен 2006, 05:13
Конечно не одни!!! Марина буквально недавно стала просить ее укрыть, но ночью все равно раскрывается, а до этого было не укрыть да еще голой надо спать, а бывает, что у нас холодно и еще может описаться.
15 сен 2006, 21:57
Мой несколько ночей ныл - чуть с ума не сошла. И не успокоить было никак. Прошлая ночь тихо прошла. Что будет сегодня - пока неизвестно :) А с одеялом я давно привыкла, что Яся нужно одевать на ночь.
16 сен 2006, 08:55
Может, это у нас малыши так протестуют против ухода лета?:)
17 сен 2006, 20:51
Может быть - может быть... Но мой уже перчатки требует и пытается в зимней куртке пойти гулять :)
18 сен 2006, 09:47
:) Везет вам в плане перчаток.. на нашего ежа упрямого варежки зимой натягивали с танцами ип есныями- уговорами..не любит категорически.
17 сен 2006, 14:26
Всем наше пламенное здрасти! :) Мы добрались до дома только сегодня - в половине третьего ночи, поэтому я слегка коматожу, т.к. несмотря на 9 недель в другом времени, засыпала я как убитая в 23 по Москве. Меня очень поразила память Ва. Т.к. в прошлом году она успела за 9 недель забыть все на свете и домой вернулась как на другую планету. И даже отца вспоминала целый день. В этот раз Ва оживилась уже на подъезде к дому. Так рванула к подъезду, что забыла смотреть под ноги и распласталась на асфальте, споткнувшись об первую же ямку - обняла родную землю. :) Сразу же кинулась с поцелуями к бабушке (целоваться она научилась в Черногории) и тут же спросила, а где вторая бабушка, так что в следующие выходные поедем целовать свекровь. ;) И ВСЮ ОКТЯБРЯТСКУЮ ТУСОВКУ она тоже помнит поименно, включая Алису. ;) Пойду смотреть ваши фоты и читать о чем наболтали. :) Очень соскучилась! Жажду скорой встречи! А то довольно неприятно осозновать тот факт, что физ.нагрузки даются мне все тяжелее. :( Восхождения по лестницам древних крепостей, например. ;) Это я сравниваю восхождение на гору в Которе с последней неделей - Герцегом Нови и Дубровником. Если Котор мне дался без особых усилий, то последние два заставили заныть ноги. :(
17 сен 2006, 20:28
Ну хорошо, что добрались. :) С приездом. :) Знаешь, меня реакция Макса тоже поразила, когда он через неделю домой начал проситься. :) А дом он узнал еще в 2.5 мес. когда после Швейцарии вернулись. :)
17 сен 2006, 20:52
Добро пожаловать в родные пенаты :).
18 сен 2006, 09:49
Welcome home:)!
20 сен 2006, 11:02
С возвращением!
18 сен 2006, 12:35
Привет! А мы тут уже 3 дня в садик ходим (ттт). Завтра пойдем все вместе в бассейн. Дима ходил весной и мне разрешили попробовать привести Сашу. Ну-ну, посмотрим :) А мой музон растет, как на дрожжах :)
20 сен 2006, 00:17
Молодцы! А в бассейне все вместе кувыркаетесь? Я все тоже собираюсь-собираюсь с Катеной..никак не соберусь:)
20 сен 2006, 16:55
Не, к сожалению. Они с тренером, а я там... на стульчике сижу и тихо завидую. Но может во вторник и куплю абонемент на октябрь. или стремно? (все-таки меня могут упечь в РД и раньше ноября...)
20 сен 2006, 18:42
Подожди, а почему упечь? У тебя какие-то проблемы или думаешь, что родишь пораньше? :)
21 сен 2006, 08:30
Тык у меня не столько показаний: Плановый третий кесарь (одно это!), умеренное многоводие, давление :(:(:( (эта бяка каждый раз меня достает в третьем триместре), ну и вес, конечно (уже 91 :(). Меня уже пытались на сохранение отправить, еле отбилась :). А пораньше мне никто не даст (если, конечно, ничего не произойдет, но я все-таки стараюсь недопустить)
22 сен 2006, 19:35
Слушай, а я и не знала, что у тебя третий КС. а вообще бассейн хорошо вроде бы влияет на Б. Если абонемент не так дорого стоит, чтобы часть его можно было потерять, я бы купила. :)
21 сен 2006, 09:21
Так вроде как раз полезно... у меня подружка перед вторым КС по нескольку раз в неделю в бассейн ходила... для поддержания формы и жизненного тонуса... И спинка в воде отдыхает хорошо - пузо ж само плавает :)
18 сен 2006, 23:53
Раньше я думала, что "Папа, где море"-это анекдот. А теперь: "Где лес? Мам, где он?" "Где Санкт-Петербург" "Где Москва" - "Москва-это город". - "Москва-это город. В нем можно жить!":-)
19 сен 2006, 09:32
:))) А понимание, что жить в нем практически нельзя приходит горааздно позднее:)
20 сен 2006, 00:57
Будем растить ребенка в позитиве:-)
20 сен 2006, 16:07
Гуляли сегодня в Парке Дружбы. Там потрясающая детская площадка и много детей. Т.е. Вавке там есть где полазить, побегать, попрыгать, покататься, пообщаться, а я могу спокойненько сидеть на лавочке и читать. Среди прочих лазилок есть такой шест железный, вокруг которого железный поручень накручен спиралью. Типа сначала надо влезть по шесту, а потом лечь на спираль и скатиться балансируя. Ва к этой спирали неровно дышала еще до Черногории, но влезть у нее не получалось. А тут она нашла способ - шагает приставным шагом по одному витку спирали, а за следующий виток держится. Я подошла подстраховать ее, все-таки там 2 метра высота и кругом железяки - страшно падать. Тут к нам подваливает чья-то бабушка и начинает по поводу Ва в восторгах рассыпаться - какая на у меня умница. Ну я понятное дело таю как сметана на солнце - приятно все-таки. :) А Ва была недовольна, что мое внимание от нее отвлекли... Она долго присматривалась к старушке с самым серьезным видом, а потом решила встрать в разговор и обратилась к ней: - Ба, а ты что сдула? Вообще ответ предполагается единственный - "свечку". Но с чего вдруг Ва вспомнила про задувание свечей? Я пыталась сообразить - может она видела как бабуля прикуривала и приняла зажигалку за свечку? А бабуля обиделась, поджала губы и ретировалась, т.к. ей показалось, что Ва просто Р не выговаривает и назвала ее дурой. :crazy Я долго удивлялась, т.к. у бабули внуки 2,5 лет от роду. Неужели они знают такие слова и умеют обзываться? Ва слова "дура" пока не знает, ближайшее по смыслу знакомое ей слово - "глупая".
20 сен 2006, 16:21
2.5 летки вполне владеют этим словом. И даже от 2леток некоторых слышала. У некоторых это дома нормальное обращение, по-видимому.
20 сен 2006, 17:39
Знаешь, я во гневе могу спросить у Ва, нарочно ли она надо мной издевается, но сомневаться в ее умственных способностях мне в голову не приходит. :)
20 сен 2006, 18:40
А я слышала от молодых мам такое в отношении детей.
21 сен 2006, 01:20
Лёня, кстати, в самолете мне сказал: "Открой, пожалуйста, иллюминатор....немедленно":-) А я подумала, что немедленно - это твое словечко, т.к. мы особо так не говорим:-). Хорошо, что не дура:-). И кехир, и костка мы говорим до сих пор. А сегодня наконец свершилось. Вспомнили про сказу "3 поросенка" и Лёня: "Где Василиса? Хочу к Василисе" А еще на гимнастике прыгал на девочку и сваливал ее на пол...она не поняла, не говоря уже о ее маме:-).
21 сен 2006, 10:41
Вот я и задумалась... Я говорю "немедленно" или "сейчас же"? :)
21 сен 2006, 01:20
А вы уже понимаете, что скоро нам пиликать в "Малышей от 3 до 5"...?
21 сен 2006, 08:34
Тык это и замечательно! Кстати, какие планы по проведению ДР? Где кто собирается? Как всегда не хочу дома. Кто-нибудь что-то про это слышал? http://www.smeshariki.ru/ru/parents/prazdn.html
21 сен 2006, 22:43
я не слышала, но ссылка интересная:-)
21 сен 2006, 09:25
Ой..и праввда... вроде бы только тут прижились. Неужели мы уже такие большие...? К ДР готовимся потихоньку - накидали список гостей, пордарков, я уже меню обдумываю:). Катена в этом году уже вполне осознанно рассказала, кого именно пригласить. Про подарки она задумалась уже давно, оказывается:), притащила папе нашему под нос каталог , который заботливый Fisher-Price раскладывает в свои игрушки, ткнула пальцем, чтоб папа не напутал:"Хочу эту кухню и этот гараж"... ищем теперь:) Я тут терзаюсь сомнениями по поводу торта -какой .. все-таки три года...своего рода юбилей:) Я взяла под ее ДР отпуск на недельку, папа наш тоже дома будем, хотим с утра ее куда-нибудь сводить-развлечься, а вечером уже банкет:)
21 сен 2006, 22:44
Лёня тоже осознанно: Винни-Пух, Ослик Иа:-).
22 сен 2006, 12:52
Еще как понимаем, просто не верится как-то. Так время быстро летит...
23 сен 2006, 13:41
я тут на днях об этом думала!
23 сен 2006, 16:34
да... Мишке в следующее воскресенье уже три года... с ума сойти...
22 сен 2006, 15:29
Застрелите меня:). Пока мы с мужем вчера мирно трудились. к катене и бабушке наведался в гости наш любимый крестный, который подарил ей милейшего Винни-Пуха... весь ужас в том, что при нажатии на пузо Пух выдает фразочки, типа:"Привееет! Я по тебе соскучилсяяяя! А ты?" :) очень мило. правда?:) Но ночью я оценила шутку - Катена притащила Пуха спать в постель.. При том, что она от нас отползает потом в своб кроватку, вернее, ночью мигрирует туда-сюда , Пуха она приносила всю ночь мне под бок..и время от времени я его нечаянно прижимала. товарищи... этот гад всю ночуь упорно попадал мне под бок при каждом повороте и собщал. что то он соскучился, то "хочет баюшки". "то поиграй с ним", то "расскажи скааазочку!!!"... Катена и наш папа его , к удивлению, не слышали.. я пыталась его убрать раз 5 из постели - но вот это Катюша моментально чувствовала и тут жен начинает ныть:"Где мой Пууух... мишку дай..мамочка..дай!!!" Вот думаю..что подарит теперь дочке крестного, моей крестнице? Может.. установку ударную?:)
22 сен 2006, 16:41
Лучше живого ёжика. ;) Он топает по ночам.
25 сен 2006, 11:32
Точно!!! Хорошая мысль:)
22 сен 2006, 17:14
Боевое крещение №3. Вчера позвонили из детского сада - и побежала я за Ясем в больницу (куда его направили из травмы вместе с воспитателем, а меня известил уже из самой больницы хирург): упал в садике так, что рассек нижнюю губу практически пополам (поперек губы) с задеванием "красной зоны" - то бишь шов пошел и чуть ниже губы. Зашивали под общим наркозом. Ночевать пришлось в больнице, но сегодня нас выпустили до понедельника. Будем ездить на физиотерапию и перевязки, как с глазом (кстати, больница та же - только отделение напротив :-D). Приезжала инспектор из отдела милиции, минут 40 писала кучу всяких показаний, я подписала бумаги о том, что возбуждать производство по факту травмы не буду. С чем и отбыла инспектор в детский сад за показаниями и подписями.
22 сен 2006, 17:24
Кошмар!!! БЕдный Ясь!!! БЕдная мама!!! я бы умерла на месте с телефоном в руках! ДЕРЖИТЕСЬ!!!
22 сен 2006, 17:27
Я на работе чуть и не умерла. Летела в больницу как на крыльях
22 сен 2006, 19:37
Лен, застрелиться просто. :( Бедный Ясь. Я вообще не представляю, как ты всю дорогу до него ехала... :( Как же это его угораздило упасть, бедного? Выздоравливайте.
22 сен 2006, 21:36
Да он на ровном месте растягивается :). В больнице, только отошел от наркоза, стал носиться как угорелый: съехал под кровать, тюкнувшись о прутья подбородком, долбанулся об стул, чуть не прищемили дверью, съехал по ступенькам лестницы (благо держала за руку, так и ехал, вися на мне), прыгал на кровати так, что застряла нога между кроватью и стенкой, кошка его чуть не цапнула... Ясю по барабану все :-D. Он счастлив и весел, как обычно :). Я с содроганием смотрю, как он ест, пьет, непосредственно задевая шов, а Ясю хоть бы хны :).
22 сен 2006, 20:12
Какой ужас! :( Просто слов нет. :( Держись! Пусть Ясик поскорее поправляется!
22 сен 2006, 21:37
Спасибо, постараемся :).
22 сен 2006, 22:37
Я просто в шоке:-(. Бедный Ясик, как от это пережил. Представляю как тебе плохо было. Ясику желаю поскорее выздоравливать, а тебе не терять самообладания. Наверно надо себя морально настраивать, что к сожалению это не последняя травма (чтобы не помирать от страха каждый раз как что-то случается). С моим мужем в детстве постоянно что-то случалось, у него на карте в трампункте даже надпись была "травмоопасен" (хотя он и сейчас может на ровном месте растянуться).
22 сен 2006, 23:40
Ну вот бывает же - судьба какая-то:-(. У меня брат такой двоюродный в детстве был, когда он приходил к хирургу в поликлинику уже на перевязку после очередной травмы, тот ему говорил - что-то тебя давно не было видно... Держись!
23 сен 2006, 12:33
ужас какой! прямо и не знаю, что сказать.. Пусть Ясик выздоравливает скорее! И ты держись.
23 сен 2006, 18:47
Ужас какой! Как ты всё это пережила, могу себе представить, что ты себе в мыслях напредставляла, когда в больницу ехала..бррр Выздоравливайте:) Ясику по-меньше таких преключений!!!
25 сен 2006, 11:33
Ой, ужас какой:(. как же это случилось? куда воспитатели смотрели?:( Надеюсь, что все,ТТТ,заживет у вас по-быстрому... представляю,какой у вас шок был:(
28 сен 2006, 08:40
Вот ужас то!!! Как вы это пережили? Бедный Ясь! Это как же надо было упасть :(:(:(. Ты жива вообще-то?
28 сен 2006, 21:17
Мы живы :). Швы сегодня сняли - теперь это выглядит, будто просто прикусил губу. Все потихоньку подживает, хоть Ясь и жует свой шов с завидной периодичностью. Переживала я те 40 минут, которые добиралась до больницы. А когда Яся увидела, то успокоилась. А Ясю вообще все по барабану :).
29 сен 2006, 08:48
Ну слава Богу, что все позади!
22 сен 2006, 17:22
Привет, родные мои!!! читаю периодически, но времени писать совсем не хватает! Теперь за 2 дня выходных хоть фоты выложу, пока вы нас не забыли в лицо! Купили нашему попугайчику Тоше пару - Аришу. Папа решил заняться выведением маленьких попугайчиков :) Маринка к саду адаптировалась: 3 дня уже спит, ходит когда как: то с большим желанием, то утром ноет, что не пойдет, и тут же с сада не забрать каждый день. Мы ходим только до 15-00, с понедельника оставим на весь день. Уже с соплями походили, но как то сами прошли, мне даже лечить ее некогда было. Не помню, писала я выше или нет, на томографию записались только на 24 октября, когда в Питере нас если что ждут в конце октября. Но нет на более ранние сроки записи. Ну как-то я к этому прохладно отношусь, надеюсь на свою интуицию - нет сильного волнения, нечего на этом зацикливаться :)
22 сен 2006, 22:40
Ждем фотографий:-). Молодец, что не зацикливаешься на томографии раньше времени. Ты настрой поменяла или просто нет времени об этом думать?
23 сен 2006, 13:31
Скорее, некогда думать! или я сама не разрешаю себе об этом думать. Сейчас только собралась заняться фотками, а тут племянница пришла :)
22 сен 2006, 17:25
Всем отпускникам - ПРИВЕТ!!!!!!! Очень рада читать Василискины умозаключения и очень рада, что и от Макса появились!
22 сен 2006, 22:49
А у меня Таня вчера заболела, пришла из сада вся квелая, оказалась у нее температура высокая. Видимо какая-то вирусная инфекция. Вчера температура аж за 39 зашкаливала, сегодня уже получше и она пыталась носиться по квартире, приходилось ее притормаживать. Еще Таню сегодня ночью комары покусали (щеки и руки). Таня мне все показывала укус на щеке. Я ей сказала, что я возьму газету и дам комарику по попе, чтобы он больше не кусался (ну не говорить же, что я его этой газетой прихлопну). Таня мою фразу поняла по-своему - принесла мне видеокассету и говорит "попа, попа". Я переспрашиваю : "Что комарика кассетой по попе?" "Да, да" - радостно подтвердила она:-).
23 сен 2006, 13:36
у нас тоже в прошлую пятницу было 38,5, но я на работе была, когда пришла- Маринка уже спала, а в субботу у нее уже ничего не было. Теперь не отделаться от инфекций, раз в сад пошли. Вы на весь день остаетесь?
23 сен 2006, 18:26
Инфекцию можно и по дороге из сада в общественном транспорте подцепить. Тут не угадаешь. Таню забираю сразу после обеда. Пока не планирую оставлять ее больше (холодно в помещении, чтобы оставлять ее на сон, да и необходимости в этом нет).
28 сен 2006, 21:18
Ну как вы? уже не болеете?
23 сен 2006, 14:23
Фоты!!! http://www.eva.ru/albumpage/16004/14.html
23 сен 2006, 16:22
какие прелестные фотки! Маришка все симпатичнее становится! Поцелуйчики такие трогательные у вас! А офисная ты производишь впечатление! Честное слово )))
23 сен 2006, 16:30
23 сен 2006, 18:35
Какая же Маринка у тебя красавица:-). Волосы у нее просто шикарные. Сама прекрасно выглядишь :-). Сразу захотелось пойти на работу и одеть деловой костюм:-), а то все джинсы и кроссовки ...:-).
25 сен 2006, 17:54
Спасибо за Маринку! А что тебе мешает одеть деловой костюм сейчас? Хотя, я раньше тоже из джинс не вылазила :)
26 сен 2006, 17:25
Я кроме детской площадки и магазина никуда не хожу:-), в джинсах туда ходить удобнее ;-).
24 сен 2006, 20:34
Марина очень повзрослела! :) Это удивляет в наших детках. В какой-то момент они перешагивают рубеж и неудержимо взрослеют. Вчера еще были малыши с наивными глазюками, а сегодня уже бац - и уже человечки с серьезным и пытливым взглядом.
25 сен 2006, 18:00
А где ваши фоты? хочется еще и еще!!! офф: у меня та аська сдохла, что-то периодически то одна, то другая сдыхает! Я, в принципе, весь день он-лайн на 169927843, пиши!!!
26 сен 2006, 21:56
Вам надо в модели для детских одежек:-). Первая фотка - просто шедевр:-). А ты мне понра в черном:-)
27 сен 2006, 17:57
Маришка фотомодель будующая это 100%! Так позирует..ваще! И ты тоже..вообщем есть в кого!:)
28 сен 2006, 21:20
Глазищи, как всегда, потрясающие :-*! Мариша очень повзрослела :-О! Мама в черном костюме - неотразима :).
23 сен 2006, 14:25
Я вот думаю, как в саду пофотать? так хочется, но мне нельзя там оставаться- Марина меня потом не отпустит. Может цифровик воспитателям оставить? Это нормально или нет?
23 сен 2006, 16:24
мы нашим воспитательницам оставляли прошлой зимой. Они на празднике фотографировали. Ты с ними обсуди. Может и согласятся
23 сен 2006, 16:33
я все мужа заслать хотела, но он меня-то фотать не любит и считает, что я как маньяк все подряд щелкаю, поэтому придется самой или с восп-ми разговаривать и тоже самой :)
23 сен 2006, 16:35
я тоже как маньяк )))) И не думаю, что это очень уж плохо! :)
25 сен 2006, 16:29
Вчера активно выгуливались двумя семействами - с нашими друзьями хорошими и их 5летней дочкой, моей крестницей. Были в зоопарке, где особенно нас впечатлил моржик - такой классны! Он и урчал. и ластами хлопал, выполз на берег, всем показался-повертелся, снова нырнул... Слонику мы тоже были рады, вопили :"Тоооопаааа! Слонопотам!!!! Привет, иди сюда!":) Еле увели, короче. Поехали потом в Папу Джонса - дети всех поразили своим аппетитом, просто вырывали из рук все:). Потом отправились лазить в местный лабиринт - товарищи, Катена забралась на самый верх легко. я правда, металась вокруг в ужасе:), лезть самой в эти сети нереально:). Анечка 9крестница) очень трогателньо Катену оберегала и помогала ей всюда забираться. В общем, домой вернулись - дети тут же вырубились до утра:)
26 сен 2006, 17:31
А фоторепортаж будет? Давно ты нас Катюшкиными фото не баловала;-). А мы все никак до зоопарка не доедем, только собрались - Таня заболела.
27 сен 2006, 11:56
Постараюсь, надо фотик "растерзать", наконец:), все руки не доходят..с телефона-то я на рабоет скидываю, но на нем не так сейчас часто что-топ оявляется.. внизу выложила пару:)
28 сен 2006, 21:21
Зоопарк - это хорошо-о-о :).
25 сен 2006, 17:52
Ну что вы думаете? Звезда моя в саду дружит только с мальчиками, при чем каждую неделю у нее новый фаворит, на прошлой был блондинистый Вадим :она на Ленины фоты утверждает, что это Вадим), на этой недели мы уже дружим с Арсением. Пришла за ней, а она в раздевалке с ним болтает (не успела уловить о чем), но в итоге она ему рассказывала, что живет она далеко от сада и папа за ней на машинке приехал и в это время она гладила его по щечке. Видели бы вы мои глаза!!! Надо добавить, что Арсений- черноглазый брюнет, очень симпатичный. И это радует- хоть вкус есть :) Еще папа говорит, что на прошлой недели, когда он за ней пришел- ее два мальчика провожали в раздевалке. Вот только папа не знает их по именам. Атас, короче.
26 сен 2006, 13:08
Привет! Ну что, мамочка, растет дочка.:-) Мой вот на кого постарше засматривается, в основном на подружек сестры.
26 сен 2006, 17:36
да уж! вот так и выросли наши детки!
26 сен 2006, 17:34
Маринкину неотразимость не только я заметила, но мальчики в группе:-). Не успеешь оглянуться как первая любовь появится :-).
26 сен 2006, 17:40
не, мы только после Василиски, у них с Леней, судя по всему, серьезно :)
26 сен 2006, 21:55
Да ладно:-) Главное, вовремя перестать ездить вместе в отпуск:-)
27 сен 2006, 18:39
Кто знает, кто знает ;)
28 сен 2006, 21:22
То ли еще будет ;)
27 сен 2006, 11:32
Ва вчера изобразила ИДЕАЛЬНОГО ребенка в вопросе вечернего укладывания. Пришли мы с курсов около 22, кроме того я после гимнастики оказалась выжатой как лимон, и сильно тормозила. Ва была весела, делилась впечатлениями от изо-студии и спать не хотела совершенно. И я лишний раз порадовалась, что Ва в состоянии довольно складно поведать, что там происходило (первые полчаса я торчала под дверью и все слышала, а вторые полчаса бабушка ее караулила, поэтому я была в курсе). Когда Ва все мне рассказала, мы пошли помыли ручки, одели пижамку и я поняла, что сил укладывать Вавку спать у меня нет ни физических, ни моральных. ;) Поэтому, когда Ва сказала, что хочет читать книжку, а не спать, то я не возражала. Ва залезла в кроватку, положила рядом своего бегемота, накрыла ножки одеялом, взяла книжку, и я ей поставила аудио-сказку на ночь. На этом я откланялась, надеясь полежать спокойно хоть 15 минут, т.к. младшее дитятко меня вчера с конца гимнастики до полуночи надеялось протаранить своей головой насквозь. Я залезла в Инет и обо всем на свете забыла. :) Пошел муж Василису проведать. Застал картину маслом: книжка закрыта и аккуратно уложена на табуретку возле кровати, Вавуся завернулась в одеялко и мирно сопит. :) В общем, вот такой у нас был праздник без укладываний. :) И еще Вавуся всю ночь пыталась меня удалить из кровати. Я вот думаю, может пора уже отселяться? Большая девочка стала? :think
27 сен 2006, 11:40
Какая идилия:), Думаю, пора вам отселяться, раз Ва такая серьезная и взрослая барышня :). А что за изо-студия? У нас есть во дворе клуб детский. мы туда потыкались -все танцы-рисовалки только с пяти лет, не берут нас туда:(
27 сен 2006, 18:43
А может и пора! у нас после сада стало не : мамочка, ложись рядышком, а: мамочка, посиди тут и посмотри как я сама буду спать. Но вот беда, я после работы засыпаю быстрее Ма и сидеть около нее по 20 минут нет сил, поэтому проще самой завалиться и спать.
28 сен 2006, 21:11
Ну так попробуйте спать на соседних кроватях. :) Макс непрочь с нами поваляться, иногда даже хочет остаться, но ему просто тесно с нами и он уходит на свою. :) Они, конечно, маленькие еще, но по размерам-то ростут. :)
28 сен 2006, 21:26
А я вот даже обижаюсь, когда меня Ясь выгоняет, чтобы я его не укладывала (или сам засыпает, или к бабушке сбегает :)). С кроватью сама начала задумываться, чтобы расселиться. Да вот каждый вечер сама же откладываю, хотя Ясь, вроде, согласен спать не со мной.
28 сен 2006, 21:28
Молодец, Ва:-). Шуруй ко второму малышу в кровать:-).
30 сен 2006, 14:39
Если она хочет спать без тебя, то надо ловить момент:-) и отселяться.
27 сен 2006, 11:54
Хвастаемся нашим новым комбезом... вокруг него были такие страсти в СП (вернее, вообще вокруг Шалунов), что мы с трйдом верим, что он нам все- таки достался там:) http://www.eva.ru/albumpage/7309/6.html
28 сен 2006, 21:12
Слушай, а от скольки по температуре этот комбез?
30 сен 2006, 20:17
Он тоненький, так что при 10 градусах мы под него надевали легкую водолазочку - жарко не было.
30 сен 2006, 23:18
Да просто Рейматек, например, на термобелье от +5, поэтому очень удивилась.
28 сен 2006, 21:27
Симпатишный. А вам не жарко еще в нем?
30 сен 2006, 20:18
:)уже нет:) у нас тут прохладно было:)
28 сен 2006, 21:33
Что-то не пойму, когда вы в нем успели походить:-). Мы днем еще даже без ветровки ходим. Наверное, хороший - дает такой неоновый отсвет.
28 сен 2006, 22:59
Я думаю, тут все ломают над этим голову. ;)
30 сен 2006, 14:42
Опять я все проглядела:-(, где фотки?
30 сен 2006, 20:18
Мы их долго в сети не держим:(. Тут народ разный ходит.. но, раз вы нас пропустили - то выложим еще:)
27 сен 2006, 16:11
Всем приветы:) что-то мы пропали, все в делах всяких разных! У нас всё хорошо, готовимся к ДР стремительно, мыслей много, но все в раскоряку;) Собираемся в сад по-тихоньку, особо не торопимся, то одно, то другое отвлекает, но думаю к зиме точно пойдём!Отвод от прививок оформили, правда всё очень сложно оказалось, нехотелось мне поддельную карту делать, как-то стрёмно очень, а в поликлиннике нашей нет такого понятия как отвод:( уроды вообщем там у нас! Вот выложила последние фотки наши: http://www.eva.ru/albumpage/42848/10.html
28 сен 2006, 14:54
Маш, ну это повальное увлечение детей, что ли? :) В маленьких играть. :) А еще пишут про утверждение самости, все "САМ", что Дашка, что Ва, что Макс - одно к одному. :) На машине - не Воронцовский ли парк, часом? :) Я Макса от этих машин оттащить не могу. Перестали ездить, т.к. на эти деньги можно новую пег-перегу купить. :) И делись секретом, с чем так сырники уминает? :)
29 сен 2006, 00:12
да детки наши похоже решили, что мы в лялек ещё не наигрались:) Ага, машинки именно в Воронцовском, Даха первый раз в жизни сама рулина нормально, а то раньше всегда врезалось во всё! да согласна про стоимость машинок, 30 руб за круг это конечно круто!!! Сырники с каким-то абрикосовым соусом, он довольно пресный, а вот сырники сладкие..жуть! Это мы в елках-палках в детском меню их заказали. Дома я сырники ей даю с детским питанием, покупаю фруто-няню яболчную или ещё какую фруктовую , Даха иногда даже в прикуску с этим питанием ест сырники и блинчики! А ещё у нас в последнее время на ура идут большие блины и в них завернут творг, я его трубочкой закручиваю, сама фотра похоже привлекает;)
29 сен 2006, 15:45
Я была уверена, что дома едите. :) Макс дома творожное вообще ничего не ест. Только в спортклубе творожную запеканку с изюмом и сметаной трескает. :) У нас как банки закончились с фруктовыми пюре, так я больше и не покупала ничего. Все забываю банки с горохом на улицу вынести раздать. :)
28 сен 2006, 21:29
Красавица, спортсменка, комсомолка... Фотографии такой энергией пышут :).
28 сен 2006, 21:34
Вы еще такие загорелые:-). Мне, конечно, больше всего спортивная понравилась - на кольцах:-). А про отвод ты почитай - в инете много пишут, как это правильно доказать даже тем, кто не имеет об этом понятия.
28 сен 2006, 22:58
Только это называется отказ, а не отвод. Отвод - это по медпоказаниям.
28 сен 2006, 23:14
Да, наверное, хотя если у Дахинки аллергия была, может ей и отвд бы положен. Еще подумала - вот же есть в платных диспансеризация (как разовая услуга) с выдачей карт - для школ, для садов. Это же не поддельная? Просто я как забрала нашу карту в 1,5 из Волгограда, так больше в нее никто ниче не пишет. В Мединцентре год была своя карточка, потом мы туда перестали ходить (наверное, они уничтожают, не знаю). Поэтому я как-то больше и про диспансеризацию (при необходимости) как про разовую услугу думаю.
29 сен 2006, 00:20
Саша(Професор) права, мы делали именно отвод по мед. показаниям, по каким не знаю, муж бамажку домой ещё не донёс;) В принцепи можно пойти в сад и качать права на счёт того, что обязаны взять и без прививлк и т.д., вот когда я в прошлом году подумовала о саде, мне просто в нос ткнули договор, в котором есть пункт о том, что если я не делаю прививок, то моего ребёнка исключают из сада!!!!но я поняла, что мне это просто не надо, да и сады есть разные, в тот что мы идём мы даже ещё не сообщили, что мы с отводом к ним придём, т.к. устраивали нас туда знакомые и если уж мы платим за него, то никуда не денуться возьмут(муж уже поговорил с медсестрой и выяснил нужды сада в медикаментах;) ) Многие я знаю делают поддельную карту с ложными прививками, мне это как-то не очень нра:( А про школу я ваще думать не хочу, надеюсь, что когда соберёмся, то всё ещё изменится! В нашем районе ваще дурдом, нет понятия отвод в поликлиннике, соответственно во всех учебных завелениях и садах тоже все против не привитых детей, хотя директор поликлинники очень хорошая знакомая свекрови и когда мы в приватной беседе , на кухне у свекрови стали её просить сделать нам отвод, она нас просто послала...ну мы же ей всю статистику испортим..она своему внуку астматику все прививки вкатила.Вот так вот!
01 окт 2006, 11:10
Да уж - прививки собственному внуку - это жестко. Да, я тоже против поддельных карт, т.к. это как раз не защищает от манту и от всяких внеплановых - тех же гриппа, менингита и пр., против чего вдруг решают бороться.
29 сен 2006, 15:56
Саш, и у Лени, и у Макса была аллергия. Когда она была в самом разгаре, в карте об этом ничего нет! Только одна запись со скорой как острая аллергическая реакция. А про хроническую - ни слова! Так что и Лене, и Максу отвод положен тоже, только кто его добровольно даст? С прививками же такая ситуация, что тем детям, которых нужно защищать от болезней (с имуннодефицитом, например), прививки делать нельзя по медпоказаниям, а вот все остальным их делать не нужно, но можно, поэтому делают. А заодно, чтобы статистика не портилась, и тем, кому нельзя, вкатывают, даже когда на медкарте красными буквами по диагонали написано ОТВОД. :( Ни отвод, ни отказ, не дают гарантии, что ребенку в саду или в школе медсестра не вкатит прививку или не поставит пробу Манту (ты знаешь, что туберкулин делает с аллергиками уже). :( Случаев таких полно. От гриппа, опять же. Только сегодня с утра видела передачу, где детям до 2 лет в обязательном порядке настаивали на прививке от гриппа, потому что грипп ими, якобы, тяжелее всего переносится, так что... У нас последняя запись, в 1г6м, когда скорую вызывала. Вот думаю, надо нам или нет диспансеризацию проходить. В принципе, я хотела бы, чтобы у нас зубы посмотрели (это моя фишка - у нас у всех зубы плохие, кроме моей мамы, поэтому я и боюсь). Ну, может, овальное окно на узи посмотреть. А с остальными врачами и не знаю, есть ли там смысл. Кого там положено проходить?
01 окт 2006, 11:07
Я, собственно, про диспансеризацию именно применительно к детским учреждениям - садам, школам - думаю. Так, наверное - она нам не нужна и ходить стоит к тем, к кому сама думаешь, что надо. А т.к. процедур мы по-прежнему боимся (занозу из ноги чтоб вытащить - втроем держать надо:-(), то и УЗИ нам пока не грозит... В общем, я вот прочитала про то, что можно диспансеризацию в платной пройти и успокоилась - в конце концов фотки принесу для наглядности и постараюсь убедить, что отвод - не моя больная голова. А что могут вкатить несмотря на отвод, тоже надо индивидуально и с директором, и с медсестрой беседовать. В конце концов, мне с хроническим пиелонефритом так всю школу ни одной прививки и не делали в связи с указанием в карточке. Страха нагнать на них можно.
01 окт 2006, 20:25
Саш, ну тогда проще отказ от прививок написать, чем доказывать задним числом. В любом случае, ребенок от прививок только больнее становится, чем здоровее... :(
29 сен 2006, 00:23
Ну на счёт загорелые ты загнула конечно:) Знаешь, мы когда приехали с моря, то Даша ваще не могла висеть, а тут просто в одну неделю руки окрепли и стала по долгу зависать вот так на всём!
30 сен 2006, 14:50
Дашулька так здорово на кольцах висит и кушает с таким аппетитом (т-т-т:-)). А что будете делать когда медоотвод кончится? Его же дают на какой-то определенный период времени.
01 окт 2006, 11:11
Ну вот у меня с пиелонефритом - он был пожизненный:-).
01 окт 2006, 18:18
Лучше таких показаний к медотводу не иметь:-(. С аллергией медотвод дают только на время обострения или если доказано, что реакция была именно на прививку(а доказать это в нашей системе сложно:-().
01 окт 2006, 18:29
Ну пусть попробуют мне доказать, что наша аллергия не показание...
01 окт 2006, 18:48
Когда есть высыпания или результаты анализов, что есть аллергия на конкретные продукты например, то наверно проще. А когда как у нас все вроде чисто и по анализам истинной аллергии нет, то это целый геморрой.
01 окт 2006, 20:24
Саш, а у меня с пиелонефритом не было никаких медоотводов.
02 окт 2006, 22:48
Значит, мне повезло:-).
28 сен 2006, 21:30
Ну, что, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ первых сентябрьских октябрят :)?
29 сен 2006, 18:41
Присоединяемся! Рассказывайте, как отметили, что подарили, что кушали ))))
30 сен 2006, 20:19
И мы поздравляем первых трехлеток:)!!! Кто откроет наш топ в малышах от трех до шести?:) или потом все дружно рванем?:)
01 окт 2006, 12:30
Да, наверное, все вместе переберемся, как в прошлые разы :). Чего скакать туда-сюда?
01 окт 2006, 01:08
Ну вот Мишке и три года. Посмотрела вечером все фотографии сделанные с его рождения. Какое же это чудо, человек! Такие изменения.....
01 окт 2006, 01:45
ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-ИМ!!! =D> =D> =D> Мишастика и Дахинку - наших первых октябрятских октябрят и их мам! Желаем всего самого доброго и светлого! :)
01 окт 2006, 10:55
Спасииибо!!!!!! Мы тоже поздравляем Дахинку!
01 окт 2006, 11:12
Поздравляем! Растите еще выше, умнейте еще больше:-).
01 окт 2006, 13:32
еще выше? ой.. мы итак уже 105 см ростом )))))) Спасибо, Саш!
01 окт 2006, 12:03
Поздравляю!!!! :)
01 окт 2006, 13:32
Спасибочки
01 окт 2006, 12:29
Наши поздравления Мишастику! Растите счастливо :).
01 окт 2006, 13:33
Спасибо, мы постараемся!
01 окт 2006, 18:08
Поздравляю Мишаню с днем рождения:-) ! Мои наилучшие пожелания имениннику!
01 окт 2006, 20:21
Поздравляю! :)
02 окт 2006, 00:47
Ну и как верится? Поздравлем с Днём варенья;) Успехов Мишиньке во всем!
02 окт 2006, 10:08
Поздравляем!:)
03 окт 2006, 02:34
И мы поздравляем Вас!!! :) Будте здоровенькими и счастливыми!!! Кстати у нашей бабушки тоже 1 октября д/р :)
03 окт 2006, 09:35
Поздравляем вас с трехлетием!! Вы уже отмечали? Фотки в студию! :)
03 окт 2006, 09:39
Спасибо! Мы отмечали в тесном семейно кругу, поскольку прямо накануне всей семьей заболели. Фотки обязательно вывешу )) Вас мы тоже поздравляем с 3 годиками!!!!!
03 окт 2006, 10:03
спасибо! И выздоравливайте!!!
01 окт 2006, 11:13
Самую маленькую (по размерам:-)), самую шкодную, самую блондинистую и одну из самых старших октябрюшек - Дахинку - с 3 летием!
01 окт 2006, 12:02
Поздравляем!!!!!! :*
02 окт 2006, 00:54
Мерси:)
01 окт 2006, 12:29
И мы присоединяеся к поздравлениям! Будьте счастливы и улыбайтесь чаще :)
02 окт 2006, 00:51
ХИ, с улыбкой у Дуськи, как мне кажеться, никогда проблем не будет:) Спасибо!
01 окт 2006, 13:33
И мы поздравляем Дашеньку с днем рождения! Расти доброй, веселой, красивой девочкой, радуй маму и папу! :*
02 окт 2006, 00:52
Спасибо!
01 окт 2006, 18:10
Поздравляю Дашулю с днем рождения:-)!
02 окт 2006, 00:53
:)
01 окт 2006, 20:20
Присоединяемся к поздравлениям! :) Пусть продолжает быть такой же шкодной и заводной! :)
02 окт 2006, 00:53
Земеть, кто знает её в реале, все обращают внимание на то, что она шкода;) ну да..куда ж деваться, такая вот она у нас! Спасибки!
02 окт 2006, 00:50
Спасибки Саш:) Все кругом Дашке 2, ну 2.5 годак дают..рост у нас подкачал конечно;) всё думаю чё она наткая малявка..вроде я то не дюймовочка! А про шкодливую ты точно подметила;)
02 окт 2006, 10:10
Поздравляем Дашулю - пусть ее солнечная улыбка всегда радует окружающих:)!!!
03 окт 2006, 09:36
И от нас поздравления Дашульке!! Пусть всегда остается таким лучезарным солнышком, каким она есть! :)
02 окт 2006, 00:56
ВСЕМ огромное спасибо за поздравления:) Мне как-то и не верится пока, что уже 3 годика исполнилось. Мы немного приболели, но думаю отмечалки всё-таки не сорвутся:) Ждём всех гостей с нетерпением!
02 окт 2006, 08:44
Поздравляем Дахинку! :) Полюбуйтесь пока он целый, а то боюсь не доедет... http://www.eva.ru/albumpage/18194/13.html
03 окт 2006, 09:27
Какой красивущий!!!
03 окт 2006, 09:37
Торт обалденный! :*
03 окт 2006, 09:42
красивый тортик, и наверное вкуснющий!!
03 окт 2006, 22:02
Вообще!!!!!(а то я ж не застала:-))
03 окт 2006, 02:45
ПоЗдРаВлЯеМ!!! :) Всего самого светлого и прекрасного твоему милому ангелу...:)
03 окт 2006, 09:41
Привет всем, кто нас помнит. Захожу я к вам изредка, но только читаю, писать вроде не о чем, да и нет времени :( Вот и нам тоже 3 года исполнилось. Как же быстро карапузики взрослеют! Хотела у вас тут раньше объявиться с радостью, но она преждевременно закончилась... Случилась-таки моя долгожданная Б., должен был быть апреленок, и ПДР был в ДР моей подружки и Сашиной крестной. Но в 10 недель, за 2 дня до Сашиного ДР был выкидыш :( Извините, что мешаю радости от дней рождений с такими новостями. Но мы продолжаем надеяться на сестричку!!
03 окт 2006, 11:26
Юль, сочувствую очень с неприятностями, но значит, пока не судьба. :( Все у вас получится. Заходи почаще к нам. Поздравляю Сашеньку с 3летием! Пусть растет здоровым и умненьким! :) Тортик ваш очень понравился. :) Из чего же была сделана "трава"? :) Я вижу, Макквина вы тоже уважаете. :) Про ЖД с Томасом хотела спросить. Она в какой упаковке была? Просто Макс именно ее на днях утащить из магазина хотел, когда Дахинке подарок покупали. :) Вот и думаю - как она в эксплуатации. Насколько большая и насколько интересно. И что они в этих Томасах находят? :) А вторая дорога какая и какой фирмы? А то он на ДР именно ЖД просит, хотелось бы, чтобы возможностей было побольше. :)
03 окт 2006, 21:43
Юль, спасибо за сочувствия и поздравления. Конечно у нас все получится! А вы там еще о втором не подумываете? ;) Отвечаю на вопросы - трава была просто специальной насадкой выдавлена (Wilton'овские), все просто, но эффектно :) И еще мы фары для машины из желе сделали - тоже всем эффект стекла понравился. Да, Макквина уважаем, не можем дождаться выхода ДВД (вроде на 3 ноября планируется здесь). В кино 2 раза ходили, наверно и больше бы пошли, но здесь фильмы подолгу не показывают. Про ЖД наборы сейчас дам ссылок и изложу свои мысли. Второй набор (т.е. наш первый изначальный) - это Фишер Прайса, GeoTrax называется, вот ссылка на все их детали (там и клипы вроде есть, показывающие действие): http://www.fisher-price.com/us/geotrax/default_flash.asp у нас изначально был набор похожий на этот: http://www.fisher-price.com/us/geotrax/default_flash.asp , а потом к нему докупали кучу доп. рельс, поездов, зданий. А Томас (наборы называются TOMY, производителя не знаю, не могу что-то нормальный сайт найти, только распространителей) у нас изначальный набор вот такой: http://www.amazon.com/Thomas-Tank-Water-Tower-Steam/dp/B000EYF60Q/sr=1-14/qid=1159894187/ref=sr_1_14/104-8899139-9943915?ie=UTF8&s=toys-and-games и к нему сразу же подарили набор доп. рельс (у меня на фотке дорога уже с ними) и 2 других паровозика (они все на батарейках). Именно этот набор меня поразил тем, что там есть "водонапорная башня", в нее наливаешь воду, а потом эту воду из краника заливаешь в Томаса, и он потом во время езды выпускает настоящий дым из трубы (ну и сигналит время от времени). Т.е. эта реалистичность очень понравилась. И эти поезда ездят намного быстрее, чем Фишера (я иногда устаю от их черепашьего бега, и батарейки задолбалась менять :)) Другие плюсы и минусы: у Томаса рельсы намного Уже/меньше, т.е. если убирать в коробку/ящик, то намного меньше места будет занимать, чем ФишерПрайс (в то время, как по площади комнаты места будут занимать одинаково). Это если волноваться про уборку (у нас пока на Фишеровский набор отдельно пустая комната есть, иначе его куда-то убрать уже нереально :)) Во всем другом мне Фишер больше нравится. Там все "запчасти" круче, можно потом на много следующих праздников докупать подарки в тему :) (может я конечно Томасовские не изучала так, как Фишеровские, у них-то тоже много есть похожих запчастей, но у Фишера на мой взгляд они более продвинутые), горы у Фишера выше и круче можно строить, есть дистанционки для поездов (на Томасе просто вверху на поезде переключатель, поэтому приходится гоняться за поездом, чтоб его выключить :). Вот вроде все, что навскикду приходит в голову. А, еще одно! У Фишера поворотные рельсы составляют ровно четверть круга, а у Томаса они какие-то "слегка повернутые", поэтому при построении дорог нужно не инженерной логикой действовать, а больше подбором :), и с моим математическим мышлением, требующим точности и ясности ;), Томас не совсем понравился в этом плане :) (ты меня поймешь :)) Ну вот вроде и все, если еще что-то будет интересовать - спрашивай. P.S. Макса рисунки просто поражают!!! Молодчина!
03 окт 2006, 23:10
Спасибо, стараемся. :) У нас ДВД Cars уже месяца 2 как дома лежит. :) Сама понимаешь, лицензионного еще и не пахло. :( Но Макс его обожает. От этих машинок просто бредит. У нас Мак есть, в который он почему-то Макквина, Red и Matter спать укладывает, почистив им зубы. :) Про Томаса я знаю, что это фирма TOMY. :) Ну вот базовый набор он и хотел утащить из магаза. :) Просто у нас строительные дороги есть и мне вот эти сборки кривых загогулин тоже не нравятся, а Максу требуется все время новое строить, а не получается. Геотрексы фишерпрайсовские я что-то в реале у нас не встречала, только в каталоге к какой-то нашей игрушке видела. По ссылкам открывается одна и та же страница, где нужно выбирать, но принцип понятен. Спасибо. :) Так ты машинку сама делала или заказывала? С каким кремом она у тебя? Завидую насчет целой комнаты. :) Наверное, Сашке жутко нравится. :)
07 окт 2006, 07:06
наконец добралась до компа, чтоб на накопившиеся вопросы ответить :) Да, торт делала сама. Но с машиной не мучалась - это форма для выпечки такая. В середине здесть торты не прослаиваются кремом, так что оставалось только украсить. Но все равно конечно пришлось повозиться (поматюкаться :)) над всем :) Про повороты в Томасовой ЖД я тоже потом глянула :) Но все равно, получается ты же не всегда 2 штуки используешь, и так гармония нарушается. Напр., если в ГеоТраксе я могу построить фигуру, а потом захочу ее удлинить в сторону - просто добавляю прямые участки с двух сторон. А в Томасе это не всегда проходит, т.к. если добавить вот так что-то, казалось бы, равнозначное - а угол меняется, и потом не сходятся детальки. Приходится именно подбором работать (там добавить половинку, там еще поворот...)
06 окт 2006, 19:26
Юль, в Томасе две загогулины равны четверти круга. :) Делюсь математическими наблюдениями, вдруг поможет. ;)
03 окт 2006, 16:56
Я тебе очень сочувствую:-(. Такое бывает, к сожалению. Буду держать кулачки, чтобы у Саши в скором времени появилась сестренка!
03 окт 2006, 21:48
Спасибо, Катюш! Меня в моем случае утешило то, что это была не ЗБ на большом сроке, а просто изначально эмбрион не развивался - УЗИ показао пустое плодное яйцо. Такие случаи часты, но это просто случайная ошибка природы (хромосомные "паззлы" не совпали как надо), которая обычно не повторяется!!
03 окт 2006, 22:07
А еще Маша (ерУндинка) рассказывала, что на курсах им говорили, что это очень часто - всякое несовпадение и пр., и есть куча выкидышей, которые женщины даже не замечает. А зачать ребенка - это чудо, которого очень-очень тебе желаю!
04 окт 2006, 15:26
У меня было тоже самое(еще до Тани). В семь недель сделала узи, а там плодное яйцо без эмбриона. Может конечно это были хромосомные нарушения, не знаю. Я еще грешу на то, что за месяц до Б. у меня был жуткий вирусный конъюктивит. Настраивай себя, что в следующий раз все будет хорошо (желаю тебе этого от всей души). Может лучше еще одного октябренка?
07 окт 2006, 07:08
вот-вот, теперь уже на октябренка будем надеяться :) А у тебя по времени сколько было между В. и удачной Б.?
07 окт 2006, 23:50
У меня прошло два года. Но я не показатель, т.к. после этого случая я пошла обследоваться. У меня первая Б. закончилась выкидышем на раннем сроке, во вторую Б. эмбриона не было:-(. Обследовалась я долго и нудно, почти год. Так ничего и не нашли. Потом полгода не получалось забеременеть, а когда я на все забила и расслабилась, то сразу Таня получилась:-). Насколько я знаю после выкидыша нельзя беременеть 3 месяца, чтобы организм восстановился. Твой врач лучше тебе подскажет. А через три месяца как раз октябренок получится;-).
03 окт 2006, 17:10
Юль, держитесь:( Ужасно грустно, но я Вам очень-очень желаю обязательно стестричку! Будем держать за вас кулачки....
03 окт 2006, 21:49
спасибо! Кулачки будут нужны в январе, когда муж в очередной раз домой приедет :) Как раз мой организм к тому времени должен восстановиться, и ринемся в бой :)
03 окт 2006, 22:00
Юля, с одной стороны, очень жаль вас:-(, с другой - я рада, что ты так во всем разобралась и что (надеюсь) вся эта история не очень отразилась на твоем психическом и физическом здоровье. Ждем октябренка! Вылезай сюда почаще!
04 окт 2006, 00:40
Обязательно у вас будет сетричка! АПЧХХХХИИИИ!!! ;)
05 окт 2006, 01:42
ДА девушка вы и правда заразная;)
07 окт 2006, 07:12
:) какая классная заразность! :) А если еще и две Маши вместе почихают, и у меня моя Маша получится!!! (я с детства это имя обожаю :) ТОгда с меня бутылка :)
05 окт 2006, 01:44
Юля, милая! Всё у вас ещё получиться, ты главное духом не падай:) Будет ещё у вас малышка, а у Сашули сестрёнка, а может и 2 и 3;)
07 окт 2006, 07:14
возьмем все, что наше :) но пока только двух деток хотим :) А вы там еще не знаете, кого ждете? ;)
07 окт 2006, 14:09
знаем, девочку!
06 окт 2006, 23:31
Очень сочувствую. Желаю, чтобы в следующий раз у вас все получилось!
03 окт 2006, 10:03
Вот посмотрите, как мы выросли и как отметили ДР (кач-во фоток только подкачало). http://www.eva.ru/albumpage/20798/6.html http://www.eva.ru/albumpage/20798/7.html
03 окт 2006, 11:27
Выросли так выросли! :) Саша стал очень на тебя похож. :) Раньше это было как-то не очень для меня заметно. ;)
03 окт 2006, 17:01
Поздравляю Сашу с днем рождения! Желаю оставаться таким же маленьким улыбчивым солнышком:-) и радовать свою маму. Какая у вас огромная железная дорога!У нас бы в комнате такая не уместилась;-).
03 окт 2006, 17:12
Какие красивые фото! Торт шикарный:) и стесняется Саша очаровательно:) Молодцы, родители - такой праздник организовали!
03 окт 2006, 22:05
Одни восторги! Железные дороги - супер (а места у вас много - хватит:-)), торт и гоночные машины в качестве оформления - тоже здорово. У Саши такие друзья! Как зовут? Он с ними на английском общается? Сколько им лет? Но самое главное - Саша - очень рослый и улыбчивый:-).
07 окт 2006, 07:24
Вообще у нас было аж 8 мальчишек на ДР (правда 2 из них только чуть старше года, но остальные от 3 до 5 - банда :)) На фотке был черненький мальчик - это Сашин основной друг, его зовут Гевин. Он всего на пару недель младше, но конечно болтает давно и конкретно, в отличие от Саши. А наша речь еще оставляет желать лучшего. Сколько я с русским не боролась, но у него в подкорке все же сидит больше английского. Поэтому как только случается мимолетное общение со сверстниками (раз в неделю, скажем), то все время появляются новые фразы. Ну и когда папа приезжал, то тоже был прорыв в инглише. Как с детьми общается - непонятно, т.к. кроме нечеткого инглиша чуток русских слов тоже примешано (фразы типа "me просто want juice", "мама, you где?" :), но как-то малышне это не мешает. А я с Сашей - как два чукчи, я ему говорю по-русски, он отвечает по-англ., но главное, что понимает русского больше конечно, поэтому важные объяснительно-воспитательные беседы муж мне поручал :)
04 окт 2006, 00:28
Ой, узнаём наши пристрастия в Ваших :) И тачки и гонки, железная дорога один в один, только квартира у нас однокомнатная, поэтому приходится её убирать.. а полностью собираем можно сказать по выходным :) Вот кстати есть фотки, правда не в таком глобальном сборе как у Вас )) http://www.eva.ru/albumpage/62455/6.html как раз мечтаем сейчас о жёлтой горе с краном, городе и новом мосте :) Хочу попробовать сделать похожий тортик на наш д/р, выглядит очень классно! Поздравляем Вас с прошедшим!!! Здоровья, радости и всего самого лучшего!
04 окт 2006, 21:13
Колитесь, где Геотрекс в Москве брали. ;)
04 окт 2006, 22:22
Я б с радостью, если б в Москве.. Покупал папа, будучи в командировке в Нью-Йорке, сразу всё, что было на прилавке ;) т.к., когда еще раз будет такая возможность, неизвестно ;) Вообще самой очень интересно, почему компания "Тойдико" (поставщик фишера)не поставляет в Москву "GeoTrax" (и ещё некоторые клёвые игрушки), может дорого выйдет с московскими накрутками.., она и там-то не очень дешево, но она конечно того стоит в любом случае!
05 окт 2006, 14:26
Ну, если учесть, что на большинство "новинок" накрутка 100% составляет... :( То, наверное, очень дорого. Вот смотрю я эти наборы ЖД - у нас 50долл, у них - 25-27, например. И это то, что есть, а сколько еще нет. Одни конструкторы мне из Австрии везли, потому что поставляется весь ассортимент Клейна, кроме конструкторов. :(
07 окт 2006, 07:37
:( абыдна! А я уж было порадовалась, что где-то у вас все же продается. Юль, а на Амазоне не смотрела? Там по-моему доставка во многие страны идет, конечно стоит это наверно немало :( Там наверное из-за веса все и накручивается так, что к вам невыгодно везти. У Фишера на сайте есть кнопочка "international", но там России конечно нет в списке :( Если я чем-то могу в этом деле помочь - обращайся!!!
07 окт 2006, 07:26
ага, у мальчишек в этом возрасте увлечения одинаковые :) Прикольно, что игрушки одинаковые :) Вот моста у нас такого нет - он разводной, или какие-то другие функции есть, или просто мост как мост?
04 окт 2006, 00:53
Сашуля все такой же обаятельный мальчик с ямочками на щечках! :) А мама-то какая затейница и рукодельница - такой натуралистичный тортик испекла! :) Небось мальчишки от него ни кусочка не оставили? ;)
07 окт 2006, 07:39
спасибо за комплименты :) Тортик был великоват даже на нашу большую компанию, так что мы с Сашей его потом несколько дней еще доедали :)
05 окт 2006, 01:54
Ну Саша уже просто мужчина, хоть и маленький! Улыбка просто само очарование, особенно когда стесняется;) Тортик потрясный.... и комната в железных дорогах тоже впечатляет!!!!!!
06 окт 2006, 23:31
Очень выросли! Сашуля - прелесть!
05 окт 2006, 10:57
Я в печали....мужу приспичело другую антивирусную прогу установить, вообщем по ходу нашёл в компе выирус, что-то не то удалил..вообщем пришлось всю систему рушить....и столько фот у меня пропало, я ТАК расстроилась..жуть! Вроде все на диски писала, а как стала всё востанавилвать обнаружила, что с сентября по декабрь 2005 ваще ничего не писала, ну и последние месяцы тоже:(
05 окт 2006, 16:14
ой-ой.... беда.... Срочно побежала скидывать свои фоты на CD....
06 окт 2006, 09:11
Ой:(, печально:(. У нас куча фотоке оказалась недоступна, потому что на старом блоке, в кладовке..надо от греха подальше все-таки их вытащить-подключить и записать..а то на нашего папу тоже временами находит все чистить-разбирать-удалять...еще грохнет сгоряча...
07 окт 2006, 07:43
это очень обидно :( Сама все не соберусь запасные копии всего накопленного сделать. Ну может ты что-то кому-то посылала, так с миру по нитке что-нить насобираешь? Блин, как раньше люди жили без компов, инета и цифровых технологий :)
05 окт 2006, 16:17
вот тут можно посмотреть фотки с Мишкиного скромного дня рождения. Отмечали в узком семейном кругу из-за общей простуженности: http://www.liveinternet.ru/photo/happy_panther/
06 окт 2006, 09:36
Здорово:) Главное, Мишуля такой довольный:). Ребенку-то надо чтоб были мама, папа и подарок:). Как ему Гоша, кстати? Понравился? Шарики... нам еще предстоит надувать:), щеки от прошлого года толкьо вернулись в номральное состояние:)))
06 окт 2006, 21:30
Спасибо! Гоша нам понравился. Весь вечер с ним не расставался. А на следующий день ему подарили набор из 10 машинок, и Гоша отошел на второй план. Шарики... дааа.. это что-то страшное. Но Мишка каждый раз так радуется утром, если мы с вечера втайне от него шариков понавешаем, что ради этого стоит пожертвовать щеками ))
06 окт 2006, 22:15
Пока фотки не посмотрела. была уверена, что Гоша - это мальчик. :) Прикольно. Жалко, что болели все. Но зато - всей семьей отмечали и были вместе. :)
06 окт 2006, 23:30
Юль, Гоша у нас теперь почти член семьи ))) Ну после машинок, конечно! А детский день рождения нам предстоит в это воскресенье. Все выздоровели и отметим по полной программе!
07 окт 2006, 07:48
очень замечательный у вас праздник был! Мишка тоже такой уже взрослый! Улыбка с ямочками замечательная, весь в маму, да? :) С шариками сочувствую :) Зато ребенку это такая радость! (и всего раз в год страдать-то :)) У нас в этом году неинтересно было - ездили вместе с Сашкой шарики гелием надувать, так что конечно не было кайфа от "кучи шаров утром", но у него глаза загорались с каждым новым надутым шаром (у нас их тоже 30 было :), еле в машину влезли :))
07 окт 2006, 07:54
А сайт наш еще живой? или табличка какая-то? А то как-то не верится, что у нас столько дней без ДР проходят. О, методом тыка нашлись потерянные имениннички :) Пойду-ка новый топ открывать :)
07 окт 2006, 07:58
Перебирайтесь! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22951214
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)