☆☆☆наш ИЮНЬ 005 к хмурой осени стал привыкать №52

03 окт 2006, 13:59
...пасмурно, прохладно и дождливо... и гулять на улице лениво... ...хочется под плед забраться с чашкой чая книгой зачитаться :)
03 окт 2006, 17:04
Ну и наши зубы, пока не забыла | | 10| |x|x|x|x | |9 | | | | 11| |x|x|x|x| | | | Когда точно - не знаю) В сентябре. Спасибо!!!
октябрьский ИЮНЬ :)
03 окт 2006, 14:00
Сайт http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Теперь новая табличка росточков - для уже повзрослевших детишек: http://tots.ru/baby/growth Росточки июняток за первый год: http://tots.ru/baby/growth/growth_1year Помните про таблички, пополняйте их . Чтобы прописаться в табличках нужно либо оставить всю необходимую информацию под этим сообщением, либо на сайте под табличкой (нужно зарегистрироваться). Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб. Адрес приема фотографий, рассказов: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотографию забрать из паспорта Принимаются фотографии для индивидуальных страничек: "Мой малыш от месяца к месяцу (1-й год)" Вот и исполняется всем июнятам 1 год и 3 мес. Дата не особо круглая, но отчетная . Растишка ждет ваших параметров: рост, вес
03 окт 2006, 14:05
ДА! склероз!Зубы у нас вылезли Marianova (Мария) Девочка Кьяра (ГВ) 29.06.2005 | | | | |3|4| | | | | | | | |5|1|2|5| | | | 30.09.2006 сразу два :)
03 окт 2006, 14:49
вооот :) а то всё четыыре, четыыыре!
03 окт 2006, 20:38
потерялся тогда зубик вроде был он вместе с весом... ну да ладно точно не помню дату, но пусть будет так: Мальчик Глеб (ГВ, c 29.03.06 ИВ) 20.06.2005 | | 9|11|3|3|5|6|10| | | | |13|12|8|1|2|7|14 | | | 13 - 16.09
03 окт 2006, 23:07
Нашла я пропажу в своих записях :). Все будет точно!
04 окт 2006, 07:43
спасибище!!!
03 окт 2006, 14:02
Про плед - это мечты))) я так забираюсь в 22 вечера и с арбузом))))
03 окт 2006, 14:03
:)))) с арбузом... Мариванна - а скоко раз ты потом вылезаешь из под пледа и бегаешь в места не стольо отдалённые? :))))
03 окт 2006, 14:06
нискоко))) у меня всё усваивается:):):)
03 окт 2006, 14:11
:)))) везука
03 окт 2006, 14:52
Я тут купила-таки арбуз - не вкусный :((( Пока они еще есть надо еще парочку прикупить, вдруг повезет? :)
03 окт 2006, 14:55
надо большие покупать.. мелкие невкусные обычно.. сейчас вкусные арбузяки продают )
03 окт 2006, 15:01
вот я мелкий купила как раз.. большой не успеваем съедать - портиться :)
03 окт 2006, 15:06
дилема )
03 окт 2006, 15:11
Если будет очень вкусный глядишь и не успеет испортиться ;) С маленькими больше не буду связываться :)
03 окт 2006, 15:31
здравая мысль :) я вообще маленькие уже зареклась покупать. Только тащить большой тяжело. Но съедается максимум за 2 дня мной и Светкой в основном
03 окт 2006, 14:02
Вы в дождь гуляете? :) или нет... :)
03 окт 2006, 14:21
неа... мы дома... Сашка на балконе спит сейчас...
Мы тоже не гуляем. Если очень надо, можем добежать до магазина.
03 окт 2006, 14:50
мы гуляем. потому что иначе проще повеситься ))
03 окт 2006, 14:56
иногда гуляем в кенге под зонтиком. Сегодня пошли, а дождь закончился:) Ребенка изучала лужи)))
03 окт 2006, 18:51
Мы гуляем в любую погоду. Обязательно 2 раза в день. Сам несет свои вещички одеваться.
03 окт 2006, 14:03
Задолбались мы уже о нашу поликлинику, ходим и ходим туда, конца-края не видно, прям как на работу)))) зато встретили там одноклассницу мою с тремя детками уууууууу :)
03 окт 2006, 14:04
уууу.... а чего вы всё ходите и ходите туда? :) а с тремя детьми - в столь юном возрасте как твой... эт сильно :))) хотя - ты не на много отстаёшь :)
03 окт 2006, 14:07
Лукася в детсад оформляю)))еще раза 2-3 и всё)))
03 окт 2006, 14:11
Мариванна... вы решили осесть на родине капитально? :)
03 окт 2006, 15:05
да вроде))) более-менее капитально;)
03 окт 2006, 15:06
:) когда мужа к вам вернётся? :)
03 окт 2006, 14:12
Marianova!!! А почему вы на Родину решили вернуться? Расскажи, если несекрет! Очень интересно! Или я что-то пропустила?
03 окт 2006, 15:04
Роллик, если кратко - потому что здесь лучше, возможностей больше, как это ни странно звучит))и уж очень я скучала там. На самом деле в Европе хорошо только в обустроенном бытовом плане, а такие понятия как расизм там тоже есть)) уже по отношению к кому?
03 окт 2006, 14:22
Удалось его устроить с этого года в садик?
03 окт 2006, 14:33
офф... Юль, ты ведь часто заглядываешь в СП? :) НЕ могла бы ты мне сообщить, когда там будут делать заказ на Суперфиты? Буду тебе очень признательна :)
03 окт 2006, 14:44
Жанн, а тебе какие Суперфиты нужны? Зимние? Уже был заказ, хочешь поищу тебе что-нибудь из пристроя или остатков на семье? И какой размер хочешь, я вот 22-й или 23-й буду пристраивать зимние суперфиты (две пары заказала). Короче напиши мне на мыло, подыщем тебе что-нить ;)
03 окт 2006, 14:53
мы у вас в очереди на примерку первые :)
03 окт 2006, 15:02
Конечно! Я просто думала ты взяла уже Светке на зиму что-то...
03 окт 2006, 15:07
демары и викинги, но это промокашки всё ) и они не очудобные в ходьбе - валенки :) меряли в ЭККО -не удобно :(
03 окт 2006, 15:01
ттт надеюсь, что да, договорённость пока устная))) это три раза в неделю на полдня, так называемая адаптационная группа, на целый день не хочу пока
Здорово! Пусть привыкает потихоньку :)
03 окт 2006, 14:51
где таких выпускают деткообильных? :) молодцы!
03 окт 2006, 14:59
да что то мне только такие и попадаются последнее время, две девушки с которыми беременными ходили одна родила второго, другая беременна. Подруга активно "делает" второго))) поветрие прям:)
03 окт 2006, 15:00
классно :) вот какой настрой, такие и окружение, уже не раз замечаю :)
03 окт 2006, 14:34
С Лёвиусом что-то странное сегодня было ночью. Проснулся в два примерно и начал истерику. Я сначала подумала, что что-то серьезное, действительно. Ребенок не успокаивался ни в какую Грудь не нужна ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! подавай ему развлечения. Тусили с ним на кухне до четырех примерно. Он меня даже удостоил показыванием на кошку, собаку, льва и слона в книжке. Обычно он находит нужное глазами, а пальчиком фигушки показывает. Потом я не выдержала, отнесла его в комнату и легла спать. Он поревел немного и заснул рядом. Это зубы? Или что? В общем, я сегодня никакая. С утра ездили на стройку, надеюсь, что я ничего не перепутала с расположением розеток.
03 окт 2006, 14:36
Су, у нас такое бывает именно на зубы... после просыпа - неуспокаеваемый плач... очень это тяжело :(
03 окт 2006, 14:40
Ага. Я просто в тумане.
03 окт 2006, 14:41
держись :-*
03 окт 2006, 14:52
Зубы, наверное, Су... Держись!
03 окт 2006, 14:54
точно зубы. у нас так первый лез - 1 в 1.
Лен, может зубы? а может приснилось что-то не то? Сейчас-то как себя чувствует? А с розетками там, помню, я сама придумывала - ходила по девственной квартире и предполагала, где какая мебель будет находиться и где удобнее для нее розетки делать :)
03 окт 2006, 15:07
я одно поняла... про розетки... их много не бывает :)))
Да уж. Мы напихали кучу розеток. Много - не мало. ;)
Проснулся огурцом. Все, как обычно. Только мать никакущая. ;)
03 окт 2006, 15:10
держись! у нас тоже "веселые" ночи, начали опять есть в 2-3 часа, а потом ползание с обниманиями по маме во сне до 5-6 утра, потом после кормежки опять нормально спит, клыки лезут(
03 окт 2006, 17:23
Су, милый друг, у нас сегодня именно в два такая же истерика, у нас правда зуб прорезался неделю назад, но ещё не полностью, но она так плакала именно истерично, не как от боли ((( сегодня весь день капризная, от обеда отказалась полностью, спать не стала, полдник поклевала и вот только у меня на руках заснула
Думаю купить такой руль... http://www.babytoy.ru/index.php?productID=4458 а у кого какие игрухи в автокресле пользуются популярностью... а то у нас пластиковые бутылки уже не прокатывают :)
03 окт 2006, 15:08
Мне такую игруху подарили подружки на Сашкины крестины :) Он пока не понимает суть, но нажимать на кнопки и звуки ему нра :)
03 окт 2006, 15:10
:) у нас просто есть проблемы... связанные с рулями во всех проявлениях.... Эрик ваще от них без ума :))) в магазине ездим в тележке с машинкой... так его потом не забрать оттуда... плачем почти всю дорогу домой... дома муж играет в комп. игры - гоняет с рулём на машинах - Эрик тоже... научился уже - ездит блин в гонках :)))
03 окт 2006, 15:13
У меня Сашка тоже к рулям и машинам не равнодушен :) Настояшие пацаны растут :) Я, правда, тут кпила ему набор дешевой посудки - ребенок вчера целый день в нее играл :) Не оторвать было!
03 окт 2006, 15:14
хи-хи :) а Эрь ещё любит подметать, пылесосить и вытерать что-ниь :))) но машинки - это святое :)
Да-да.. мы тоже по хозяйству пошуршать любим :)
03 окт 2006, 15:33
Купи. Почему бы нет. У нас есть подобный. И еще вагон и тележка игрушек в машине. И печеньки тоже очень важны в дороге.
03 окт 2006, 15:37
:) тележка игрушек у нас тоже имеется :))) а вот руль у вас какой, Су? :)
03 окт 2006, 15:49
У нас вот такой http://www.babypages.ru/Photos/b5822.jpg Но тот, который ты нашла, даже поинтересней. Хотя, наш тоже неплохой.
03 окт 2006, 15:52
пасиб :) я такого у нас не видела руля
03 окт 2006, 16:08
У нас такой. Нравится с переменным успехом. Иногда убираем. А лучшие игрушки для нас - это ключи, но я боюсь давать в авто - опасно.
03 окт 2006, 16:22
ну... так им всё с переменным успехом нравится :))
03 окт 2006, 16:25
Почти :) Папин ноут, телефон, пульт и КПК нравится всегда.:)
03 окт 2006, 16:26
о да... это хиты... взрослые игрухи :) но я ж про деццкие игрухи говорю - они вот не всегда катят
03 окт 2006, 16:15
Если учесть, автокресло мы игнорим как класс, то я не знаю КАК ЕЗДИТЬ С ПЕРВОГО ЯНВАРЯ!!! Разоримся на штрафах! Думала о таком руле тоже, но у нас катит тока сиська в зубах в машине! Это ужас! Так что ездит на мне. А из меня автокресло хреновенькое...
03 окт 2006, 16:21
РОль... так у вас с Дашеком и не вышло ничего с автокреслом?... :( мы вот как посадили ребёнка - так он там и сидит... один раз настойчиво просился из кресла, но я уговорила его, что надо сидеть на своём месте - больше ни разу не просился... (это при том, что больше чем до года он у нас практически не ездил в машине... и иногда ездил без кресла)
03 окт 2006, 16:24
А мы как ездили у мамы в животе до родов, так потом и продолжили. Был перерыв зимой на месяц, а потом по новой. А ор я связываю с тем, что из люльки уже вырос, хотел сесть, а ремни мешали, как только купили следущее - сразу все устаканилось.
03 окт 2006, 17:12
Не сидит она там, попа мелкая! Даже не знаю как приучить... Я даже сисю ей в нем давала! Ты бы это видела! Пап наш обругался аж, а люди в машине позади нас были в шоке! Но не в какую не сидит! Минуты полторы еще может... Я ей и игрушки, и сушки, и печенье, и... Вот в младенчестве как раз сидела, точнее мгновенно засыпала... А терь даже если под сон выезжать (что редко выходит), требует постоянного движения! Ей там скучно! Ей нужно стоя в окошко смотреть, или на маме скакать, или к папе срочно необходимо... Представь, как мы нервно ездим!
03 окт 2006, 18:50
Да уж. Как-то мы доехали до бабушки без кресла ( это 2 минуты на машине), так я обматерилась, пардон, про себя. Скакал, лез вперед, прижимался головой к стеклу, истоптал меня всю.
03 окт 2006, 16:22
У нас был период полного игнора кресла. Помню, как с очередной гулянки друзей в Коломенском решила подвезти беременную жену друга мужа. Ехали мы около 40 минут под жуткий ор Егора. С каждой мангутой ее глаза округлялись все больше и больше. А я с беспечным видом рулила себе. Когда она робко спросила, не взять ли его на ручки, я четко сказала - нет. Наверное, она подумала, что я мать-изверг. Но было бы еще хуже, точно. А потом само прошло.Так что до января шансы велики.
03 окт 2006, 17:09
Егоровна! Как там наш болезный? С вами все хорошо?
03 окт 2006, 18:48
Болезный скачет, веселится и доводит маму, как обычно. :) Но кашель еще сильный.Сегодня первую ночь спала более менее спокойно, а до этого постоянно смотрела, как он дышит и мужа гоняла ингалятор налаживать. Хорошо, что дети все легко переносят и быстро забывают.
03 окт 2006, 16:36
А у нас в машине нет игрушек. Или спим в поездке или в окна глазеем. А по поводу автокресла, то я бы сильно задумалась.Лучше думать не о штрафах, а о безопасности. Я даже на поездку в пару минут обязательно сажаю Элю в кресло и пристегиваю. Пусть лучше она орет(это редко), чем, не дай Б-г, потом локти кусать. Кстати, может детю кресло не понравилось и надо другое? У нас так было.
03 окт 2006, 17:15
О безопасности я и думаю! Так бы и первое автокресло не купила б! И не парилась бы, как ребнека в него, это автокресло, запихнуть, т.к. проще штраф заплатить, т.к. редко ездим да и можно на русский авось понадеятся, авось не поймают. О штрафах вспомнила из чувства юмора и поджуживания себя! Сорь, что у меня такое странное чувство юмора.
03 окт 2006, 17:23
Извини, если получилось немного резко. А вы попробуйте может другое кресло. Наша в первом кресле такие концерты закатывала! А когда через пару месяцев нам надоело и мы поставили другое, так сразу все устаканилось. И что ей в первом не понравилось - не знаю. Может одолжите у кого-нибудь другое кресло на пробу? А авось ведь может быть и отрицательным, не в плане поймают, а в плане аварии.:-(
03 окт 2006, 17:36
Хм... Другое кресло? Это все ж недешевое удовольствие (возвращаясь к денежному вопросу), так просто лишние *** баксов не найдешь... Ну я в крайнем случае не найду... Не могу я ей покупать каждый раз новое кресло... Ей не нравится сам факт сидения пристегнутой!
03 окт 2006, 17:48
Нда, то что это недешево я согласна. Может первое продать? А другое купить? Мы просто сразу два покупали, одно для маленьких (0-9 мес), а второе 0-8 лет, поэтому нам проще. А сидеть пристегнутой надо приучать потихоньку, в коляске она не пристегнута? При скандалах со стороны Эли я ей объясняю, что и папа и мама тоже обязательно пристегиваются( так и есть) и НИКОГДА НЕ ОТСТЕГИВАЮ при езде пока не остановимся. Дети уже большие и понимают, когда скандал поможет, а когда нет. Надо только стоять на своем.
03 окт 2006, 17:56
Ей не нравится сидеть именно в кресле! А коляской мы почти не пользуемся. Только на дальних прогулках.
03 окт 2006, 18:19
А мы еще не ходим, так что коляска самое то. Эх, тяжело тебе, но я бы детю не поддавалась - безопасность дороже, так много уродов на дороге! (Не про нас сказано;-))
03 окт 2006, 18:22
а на стуле сидеть любит? а машину в принципе тоже любит?
04 окт 2006, 09:37
На стуле она сидит... Скажем так... Но в стуле я пристегиваю редко, только когда ест... Машину неособо любит, но терпет... Видно боится после ночных поездок...
04 окт 2006, 12:35
не, не стульчик детский, а именно стул - взрослый :) у нас прям тяга к ним проявилась. может, интерес к стульям вызовет интерес к креслу автомоб.?
03 окт 2006, 18:23
да! я тоже отстёгиваю ТОЛЬКО после остановки... когда кресло только купили - каждый раз сажая говорила какое кресло хорошее и удобное - и как здорово видно теперь Эрику всё в окошко итд итп :)
03 окт 2006, 18:14
а я и сама пристёгиваюсь на заднем сидении... :)
03 окт 2006, 17:08
Ой, я тоже хочу рурь - ищу его, ищу. Хочу более или менее походящий на настоящий, а таких нЭТ. Бусь в панель с животными звуками гудит пока.
03 окт 2006, 16:06
кажись, ева опять подтормаживает. пойдём мы гулять )) чувствую - придём - а тут техн. работы )
03 окт 2006, 16:23
тормозззит :) а я жду просыпа Эрькиного и тоже гулять :)
03 окт 2006, 16:25
А нам еще долго не гулять. :(
03 окт 2006, 18:25
ну ничего, это не самое главное в жизни - прогулка, правда? :) выздоравливайте уж поскорее, там и дожди пройдут, и встретимся.. мы тоже недавно в больнице были - Светка руку ушибла. Ночь проночевали там - жуть.. так что я тебя понимаю - и страх за малыша, и больница.. и не возьмёшь сейчас её за эту руку.. но главное - что самое страшное позади :)
03 окт 2006, 18:46
Поправляйтесь и вы! Еще нагуляемся, конечно. ) Сейчас перебирала ботинки зимние, не верится, что скоро снег.
03 окт 2006, 18:49
ага )) у емня они тоже кучкой лежат - Светка их меряет периодически :)
03 окт 2006, 18:54
Точно. Егор постоянно вытаскивает и пытается надеть.)
03 окт 2006, 18:23
а там было солнце!!
03 окт 2006, 18:26
у нас нет... зато посмотрели предпремьерную подготовку к первому показу Дьявол носит Прада :) такие блин пробки из-за их мероприятий :)
03 окт 2006, 18:48
хм. я даже не в курсе )) это чаво? :)
03 окт 2006, 19:06
типа хит осени :) книга такая есть... теперь и кино :)))
03 окт 2006, 18:53
Ну и как? Я в раздумьях, читать или пргосто посмотреть?
03 окт 2006, 19:06
чесссна...? я и не читала и не смотрела... но скорее всего и прочту и посмотрю - для развлечения :)))
03 окт 2006, 18:35
:-)Приветы!!! Наш Отчетик об истекшем периоде! :-) Замоталась, закрутилась просто жуть. Аня учится с удовольствием. Уже куча всяких разных заданий по всем предметам. Но она старается не запускать. И это правильно! Алешке тоже пока все нравится. Правда, закорючки писать у него не очень получается. Начинает сердиться, психовать. Но все равно старается. Уже стало что-то получаться на аккордеоне. Несколько песенок уже разучил. И я с ним учу инструмент!:-) Я ж на пианино занималась. Да, и вообще, я со своими учениками все заново вспоминаю. У Лешки сегодня первый раз был английский. Выучили 4 цвета. Так что буду и английский повторять, по ходу дела, с азов! Про Макса: 1. Зубов больше не вылезло. Как было 8, так и осталось. 2. Начал говорить небольшими предложениями ( по 2 слова). Соединяет вместе свой словарный запас :-). Иногда получается очень даже понятно. Когда словов не хватает энергично машет руками и досказывает на своем тарабарском :-0 Например, говорит - Дай ням-ням! – при этом бежит впереди вех на кухню и забирается на уголок :-) - Дай сись - Посли (пошли) гуять (гулять), бай-бай и т д. - Где Аня? (папа, мама, деда, баба, ава) – нужное подчеркнуть Ну и т.д. и т.п. Пытается использовать все, что знает (около 20-25 слов) 3. Наконец-то!!! Мы научились жевать и не давиться. Кушаем – супчики разные - каши (HIPP, Нестле, Тип-топ - все баночные), кроме гречи - йогурты (Гербер, Нестле), творожок Растишку иногда даю. - овощи ест только в супе, иногда картошку мелкими кусочками. - начал есть мясо кусочками (курочка, индюшка). Из банок мяса, как ни ел, так и не ест. Рыбу пока не даю. - Фрукты любит – даю и баночные и свежие (яблоко, грушу, банан). - печеньки обожает. НО! Сися все равно лучше всех. Когда я дома прикладывается раза 2-3 в день. На ночь, и ночью раза 2. И иногда просто пососать, а не поесть. Пыталась дать пустышку (у меня уже коллекция их), но не прошло. Крик, плач. Бутылка тоже не прокатывает. Бум ждать! Хотя, если честно, я бы уже завязала. Но он похоже не готов. 4. С горшком не дружим совсем! И даже не пытается подружиться. 5. Любит играть в машинки, кубики, сортеры, музыкальные игрушки, мячики, телефон, рисовать. Разбрасывать кассеты. Танцевать и петь, подпевая себе при этом (ля-ля-ля). И т.д. и т.п. 6. Спим на улице 2 раза. По часу где-то. На одноразовый сон пока сложно перейти. Очень ласковый. Любит обниматься, целоваться, гладит по щеке, голове. НО, когда, что не по нем злится, ругается. Кусается и щипается. При этом хитрющими глазами смотрит на реакцию окружающих…. В общем, растем. ПисАть можно до бесконечности! Извините, что длинно. Спасибо всем, кто дочитал! У нас все КЛАССНО!!!
03 окт 2006, 18:45
Дочитала. Великая женщина!:) Я с одним-то справится не могу. У меня мама нас троих вырастила, без бабушек и дедушек. Ну папа, разумеется, помогал, но он работал много. И я только сейчас поняла, какой это адский труд.
03 окт 2006, 19:01
:-) СПСб! Да уж, тяжеловато. Я сейчас очень хорошо чувтсвую, что такое трое детей и причем разновозрастных. У каждого свое. Но тут осталась одна на один вечер (дочка в клуб ушла, Лешка у деда был, муж в командировке, Макс уснул) таааак тоскливо стало. Тишина давит на уши. Нет пусть уж лучше так :-) Выздоравливайте поскореее!!!
03 окт 2006, 19:04
Апплодисменты героической женщине! =D>
03 окт 2006, 19:45
Да, ладно! аж засмущалась вся...
03 окт 2006, 19:08
ОЛь, привет! Ну увас там жарррко в семейке :) Здорово! Все детки молодцы! И мамочка вообще - СуперВумен :)
03 окт 2006, 19:46
Спсб:) У нас и папа супер! Я ведь когда на работе и там завал - все на нем.
03 окт 2006, 19:10
вот это - дааа, это - жизнь :) ради этого многим можно пожертвовать :)
03 окт 2006, 19:55
:-) Присоединяйся :-)
03 окт 2006, 20:33
буду стараться :)
03 окт 2006, 19:52
Дочитала до конца. :) Восхищение и уважение! :) А мы как-то мало разговариваем. :( Какие уж там предложения.
03 окт 2006, 19:59
У нас Лешка поздно стал говорить. Около 2х лет. Не хотел просто. Все мычал, укал да пальцами тыкал. Зачем себя утруждать. А потом предложениями заговорил. Все детки разные :-)
03 окт 2006, 20:00
Ну, как-то переживательно мне.
03 окт 2006, 20:02
Не переживай, заговорит обязательно!
Вау!!! Надо с тебя пример брать! А то я иногда вся такая уставшая с одного ребенка, а тут ты с тремя разными и хвалишься, что все здорово! Большой тебе респект :) А мы вот, как и Левиус, не болтаем - так, пару слов. И ни мамы ни папы среди них нет :) Но ничего - буду ждать!
03 окт 2006, 20:47
У Лё есть слово: мааам и ма-ма :) и слово ма-па.
03 окт 2006, 21:15
Ух ты! Какие у вас достижения!! Ну, Максик дает! Молодец! :)
03 окт 2006, 22:58
какой насыщенной жизнью вы живете:) в семье сразу присутствует грудничек, школьник и студентка)))
03 окт 2006, 23:19
Какие вы разговорчивые! Мы только начали обозначать предметы словами и все по первому слогу - это Вероника отличилась :). Колокольчик - "Ка", карман - "Ка" - это сегодняшние новшества :). Но мне кажется, что и их она потеряет, как "мяу" жило всего два дня и еще некоторые слова...
уф....устала))) Но все равно - все люди как люди, а я Королева! вот!
03 окт 2006, 20:06
Поддерживаю этого оратора. :) А поподробней можно? ;)
ну вот проснулась с утра и решила - что я королева. и все. никаких но и нет. я королева. в новых джинсах. со стрижкой и мелированием. вот и все подробности. кста, джинсы на 2 размера меньше. и чуток опять великоваты.
03 окт 2006, 20:32
Ну, это же суперские новости! Так держать! А я что-то хандрю сегодня, но постараюсь исправиться.
ты вот завтра проснешься с утра - скажи - я королева и все..шея вытягивается, осаночка появляется))) классно
03 окт 2006, 20:48
Ага, Лё на руки, и, поковыляла, поковыляла. Королева, однозначно. ;)
Фырь, ты чего там - похудела чтоль? Сильно только не худей! Ты мне пухленькой нра! ;)
слушаюсь))))
03 окт 2006, 20:57
Ну нимчего себе заявления. ) А где фото?
03 окт 2006, 21:05
Мил, а я всегда тебе говорила, что ты ЛУЧШАЯ! :))) :***
03 окт 2006, 20:34
Вот и славно! ТАк держать! Присоединяюсь!
где-то я это уже слышала :-)
ну да, тебе то уж и не слышать)))
03 окт 2006, 20:36
эх, опаздала я к обсуждению прививок, а затронут там был очень интересующий меня витамин Д. соб-сно вопрос - на лето был перерыв, а сейчас возобновлять-то надо? у кого какие планы?
03 окт 2006, 20:42
мне сказал врач, что делают перерыв только на лето
03 окт 2006, 20:49
ну тогда уже осень... вспомнить бы еще - сколько капель... вы завтра монтессориться-то пойдете?
03 окт 2006, 20:59
вот завтра пойдём - впревые :) сегодня заплатила.. что-то дорого, ИМХО, 400 р. за занятие, где 8 чел. в группе.
03 окт 2006, 21:02
дороовато... но зато рядом
03 окт 2006, 21:32
да.. единственное, что рядом..
04 окт 2006, 07:46
сама я там кончно не была, но по отзывам на Еве - вроде ничего место но не видя - сложно говорить
04 окт 2006, 08:22
мне со стороны понравилось. посмотрим :)
03 окт 2006, 20:46
Я что-то о нем и забыла... А надо? Что-то не хочется опять его давать, если честно.
моя врачица говоила, что как солнечные дни закончатся - надо возобновлять
Мы и без него как-то нормально прошлую зиму пережили... Сейчас пока не собираюсь давать.
03 окт 2006, 20:54
это хорошо, когда без него а мы вечно сдавали на эту пробу Сулковича и ходили а полурахитном виде :-(
Мы не сдавали, но рахит нам ставили. Вот и я думаю начать давать, только какой. Мне еще в июне врачиха пыталась масляный раствор назначить, потом передумала.
03 окт 2006, 21:02
мы водный пили, если не ошибаюсь
Мы не пили его и в ту зиму и в эту не будем...
03 окт 2006, 21:01
понятно :-) это самый хороший вариант, если уверенность в своих силах есть
03 окт 2006, 21:29
мы не принимали. и не будем. дохтур не советует:) "Не так давно медики установили, что витамин Д - собственно даже не витамин, как всегда полагали ученые, а гормоноподобное биологическое вещество и только в силу сложившейся традиции продолжает именоваться витамином. Дело в том, что любой обычный витамин, например А, попадает в организм и тут же включается в обменные процессы. Чтобы запустить физиологическое действие Д, необходим целый специфический этап его активирования. Или другое отличие. Скажем, страдает организм от недостатка витамина С, и обязательно начинается специфическое заболевание цинга. А вот рахит в связи с дефицитом витамина Д возникает в одном случае из трех."(с) http://health.rambler.ru/articles/13184/ насколько я поняла, начитамшись год назад, назначают его после обследований, и строго по показаниям. а то, что участковые лепят его всем поголовно - тяжкое наследие совка с дефицитом продуктов. "рахит - это нарушение баланса кальция и фосфора. Нередко причиной рахита бывает не недостаток, а ИЗБЫТОК витамина Д и препаратов кальция в рационе." http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml кста, о кальцие:) намедни читала, мурликанские ученые(исследования проводили в Гарварде в течении 12 лет)установили. что для укрепления костной системы надо есть меньше мясных и молочных продуктов. там какие-то заморочки с кислотностью, бла-бла... в итоге 1 мг усвоенного белка выводит 1 мг кальция. о как всё запущено) а уж кормить годами воть этим: http://www.medcatalog.net/rus/aa/ergocalciferolum.htmll а по прививкам.. мы отказ написали от всего. после консультации с врачом:)
04 окт 2006, 07:45
спассибо... обалдела от кол-ва информации... вечером еще по ссылкам похожу
03 окт 2006, 23:01
Д не принимали и принимать не бум без серьезных на то причин. Про прививки КПК и манту соответственно не делаем, лет в 15 лет сдадаст анализ на антитела к краснухе, если таких не обнаружится, то сделаем:) Думаю про мененгит
мы возобновили, после консультации с врачом
03 окт 2006, 23:23
Мы не пили его вообще и не будем. Нам наш врач сказала, что лучше просто больше гулять, а этот вит. Д - большая бяка, тем более с нашим диатезом (опят зараза вылез, я уже думаю - может на холод).
03 окт 2006, 23:53
Маш, у нас тоже, как похолодало, опять диатез полез( За ночь расчесала щеки в кровь, вся подушка с пододеяльником в пятнах. А летом ведь почти чистые щечки были. Витамин Д из=за диатеза боюсь просто для профилактики давать.
04 окт 2006, 12:56
ну я ужо выше писала - не пьём вообще :)
03 окт 2006, 20:55
Ура-ура-ура! :) Я, наконец-то, тут! :))) На днях проходя мимо компьютера, споткнулась и вырвала пару проводов... Вот муж, наконец-то, все припаял. :) Буду сейчас всем отвечать. :))
03 окт 2006, 20:56
Кстати, про Монтессори. Кто знает какие-нибудь развивающие курсы для деток в районе метро Динамо-Савеловская. А то собирались с Сусанной в образ, а машина накрылась, так что ищем что-нибудь поближе.
03 окт 2006, 20:59
попробуй в этом топе посмотреть - : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22016407
04 окт 2006, 01:07
Спасибо. Нашла, то, что нужно. Прямо рядом с домом. Буду звонить.
04 окт 2006, 01:36
:) топик забавный;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22679067
04 окт 2006, 11:55
Да, хотя во многих вопросах узнаю себя.
Пузан Ресничковый написала: "Тань - мы из СВАО. Приехали бы как нить к нам - ты знаешь где находится казино Аврора,Джамгаровский пруд,госпиталь для ветеранов?Ст.Лось?" Конечно, знаю!!! Спрашиваешь! :) Это мой край родной! Надо как-нибудь вместе погулять. :)))) Кстати, как попугай? Надеюсь, что все обошлось.
03 окт 2006, 21:11
VinniBuh, Жанн, ты меня просто засмущала :oops Даже как-то неудобно! :) В свою очередь скажу, что мне тоже очень приятно было познакомиться и с тобой, и с твоим мужем. Вы очень симпатичная, красивая пара! А Маруся просто прелесть! Голубоглазая куколка! :) Надеюсь, что это была не последняя встреча. :)
еще спросить хотела - зайцы от либеро кому-нить нужны? у меня 2. отдаю просто так
03 окт 2006, 21:17
А что это за зайцы-то? :) Просвети, плиз.
там кукольный театр за них дают..сколько нужно - не знаю)))
03 окт 2006, 21:35
Понятно. :)
03 окт 2006, 21:36
10 шт надо, у меня упритык было
03 окт 2006, 22:55
а уже дают призы?
03 окт 2006, 21:56
Уложила я Сашу, налила чаек, закуталась в плед и уселась было смотреть Лост... но.. не судьба.. что-то с антенной, во всем подъезде не работают телевизоры :((( Такой облом!!!
03 окт 2006, 21:58
спасибо - напомнила :) завтра посмотришь - с 11 до 12 идёт. Или попробуй просто проволочку вставить вместо антенны :)
03 окт 2006, 22:03
Надеюсь к завтрашнему дню сделают антенну :)
ааааааааааааааааааа! побежала я!!!!!!!!!!!!! Ну вот, самое начало пропустила.... Что там было то?
03 окт 2006, 22:36
Мне антенну только под конец тоже сдлали :) Завтра надеюсь удастся посмотреть :)
Я на 11.10 уже будильник поставила ;) А сейчас лазила по топу, где третий уже обсуждают ))))
03 окт 2006, 22:46
Дык утром повторять будут - поглядишь. :) А вообще сегодня практически ничего нового не произошло. :)
04 окт 2006, 01:07
А мы с мужем теперь по вечерам смотрим 1-й сезон, по 2 серии за вечер. Надеемся догнать телевизионный показ. :)
03 окт 2006, 21:58
Приветы всем!) Вчера вернулись с турецких берегов:-) Эх, отдыхать хорошо, а с Милёнком дома еще лучше!
03 окт 2006, 22:02
Заказала санки вот такие http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1201948.gif?1157497878530
03 окт 2006, 22:03
да, я тоже собираюсь именно их )
03 окт 2006, 22:18
Юль, в СП заказала? По чем? На свои выкупают? ;)
03 окт 2006, 22:33
Ага, в СП :) 2500 с % Выкупает на свои ;)
03 окт 2006, 23:21
какие-то шестисотые :))) это импортные, да?
03 окт 2006, 23:28
Ага.. немецкие :)
03 окт 2006, 22:10
Девочки, раз про витамин Д и про рахит начали обсуждать, то подскажите КАКИЕ признаки рахита есть еще кроме того что ладошки-ножки мокрые, Знаю приблизительно как форма черепа меняется при рахите, ножки колесом могут быть. А что еще? Свекровь меня тут летом озадачила, спросила даю ли Милене вит.Д? А то видите ли у нее голова большая. Я конечно привыкаю по-тихоньку к таким странным вопросам :), но причем тут размер головы :think
03 окт 2006, 22:54
при рахите череп действительно вытягивается и деформируется, ребенок выглядит "головастиком", но это происходит на последних стадиях с кучей других симптомов.
03 окт 2006, 22:57
Другие признаки по мере их возникновения: ребенок становится более пугливым, раздражительным, капризным или наоборот вялым. Потливость, зуд, который приводит к вытиранию волос на затылке, слабость мышц, двигательные навыки развиваются позднее, чем у сверстников. Увеличивается живот, возникают запоры или поносы. Позднее происходят костные изменения: затылок становится плоским, увеличиваются лобные и теменные кости, лоб становится выпуклым, кости могут размягчаться. Ну и т. д. искривляется позвоночник, грудная клетка выглядит впалой... Оно тебе надо??? ВСЕ У ВАС НОРМАЛЬНО!!! Я старшей вообще, например, витамин Д не давала и ничего! По-меньше слушай свекровь! :):):)
03 окт 2006, 23:48
Мила, честно говоря, и сама не маленькая) Довольно крупная, если сравнивать с ровестниками. Голова сейчас 49-50, но затылок совсем не плоский и лоб не выпуклый)..обычная круглая голова. Пуз есть, но он всегда был,колобки с рождения :-) Старшему тоже не давала вит.Д.
04 окт 2006, 13:09
Вот и я о том же! Не заморачивайся! Нормальный ребенок! :)
03 окт 2006, 23:12
Ну что, похоже, мне удалось завязать с ГВ :) 5 дней уже без него родимого живем, Катюха просыпается ночью один разок вместо обычных пяти и более, кладу ее себе на грудь и укачиваю :) Я стала высыпаться, это такой кайф, настроение в норму пришло :) Так что пока одни плюсы :) Одна грудь, правда, еще побаливает, но уже остаточные являения...
*крепко жмет руку* поздря!) и завидую немношько))
03 окт 2006, 23:20
спасибки! ничего, вам тоже когда-нибудь придется пойти по нашим стопам :)))
03 окт 2006, 23:27
Тус, молодца! Как бы нам так научится... сейчас вот просыпался - пыталась бутылочку подсунуть с кефиром.. гневно отверг :( Только зизи нам подавай!
03 окт 2006, 23:38
с бутылочкой у нас тоже проблемы, и это меня очень беспокоит - молочного очень мало получает :( Жуж, а днем у вас как с кормлениями?
04 окт 2006, 12:14
Днем мы зизи не едим уже месяца 2-2,5.. только на ночь, ночью и утром.
04 окт 2006, 00:21
ух, молодец! так держать :) мы с тобой, как говорится!
03 окт 2006, 23:22
Пивоварчик, смотрю, получается у вас переход на бутылки, молодца :)
Ну не совсем еще... ночью не катят! И вот думаю: или растягивать удовольствие, сокращая кормления постепенно (что гуманно), или резко перейти на бутылки (что быстро, но стрессово)? :think
04 окт 2006, 00:22
мой голос за 1 вариант - за постепенно :) и грудь отвыкнет проще
Вот я тоже очень за "постепенно". Просто я заметила, что отъезд на пару дней не является (?) большим стрессом для дитя, но помогает закруглиться быстрее... Как у Тусы. :)
04 окт 2006, 00:35
думаю, что если нет повода, то зачем спешить? спокойненько закруглитесь :) эх, надо. наверное, оже начинать думать ПРО ЭТО :)
Да вроде как не спешу :) До декабря бы закончить! Просто задумалась... Хотя я год назад думала о закруглении в мае, прошлом мае :)
04 окт 2006, 01:05
Точно тапланировала. Закончить до мая, теперь ничего не планирую, а просто тихо мечтаю закончить до декабря. Но похоже это просто мечты.
04 окт 2006, 09:54
А почему до декабря? И почему закончить? Я как-то сама пока еще неготова...
04 окт 2006, 10:16
Ну вроде как мальчиков до полутора лет можно кормить. На курсах так говорили и читала. Но вот получится ли не знаю. Ест меня весь день. Я тоже не хочу бросать пока, привыкла уже, но иногда волком вою. Ходит за мной и ноет, ноет.
04 окт 2006, 10:19
мне вот тоже интересно как то оно будет... мы бутыль не признаём, ни о каком замещении не может быть и речи, так как не пьём ничего кроме Гв и воды..
04 окт 2006, 10:48
Такая же фигня. Причем ест нормальную еду уже давно и в больших количествах, но вот МАМА - это же святое. У нас дома даже поговорка есть " мама, я тебя съем и съел маму". :)
04 окт 2006, 10:50
В тему о ГВ возник интимный вопрос. А как у вас с грудью? Моя вот ( плакаю) гордость, единственная часть тела, которая никогда не вызывала нареканий, превратилась во что-то невразумительное. Точнее сначала это было как раз очень вразумительно, но постепенно... ах и увы
04 окт 2006, 10:52
Пока еще ничего, так сказать, держится... Но даже боюсь представить, что будет, когда молока в ней будет... Да и растяжки имеются... Но размер пока пугающий... 75-80D!!! Жуть! А был 75С.
04 окт 2006, 11:33
А у меня вернулся размер, но вот в каком виде. Нда
У меня вроде как не обвисло ничего, только форма немного поменялась. Не скажу, что я чем-то сильно расстроена :) Хотя не то, что было раньше...
04 окт 2006, 12:17
Вот и у меня до беременности грудь была самой совершенной частью тела, а теперь.. увы и ах уже совсем не так прекрасна :( Интересно, спорт, поможет привести ее в былую форму?
Не знаю насчет спорта. Глядела я в Красоте тут, говорят, что реальный выход - только имплантанты. Спорт малоэффективен, т.к. грудь - это не мышца, а железа... Но подкачать немного мона :)
04 окт 2006, 12:39
Можно подкачать именно мышцы грудные, которые приподнимают грудь.
04 окт 2006, 12:40
грудь - железа + жир. Если всё не так запущено, то можно подкачать ))) - т.е. убрать лишний жирок и подтянуть мышцы, которые грудь поддерживают. Но если растянулась кожа и железа поменяла форму - усё..
04 окт 2006, 12:43
Но на имплантанты я в любом случае не рискну... стремно что-то :)
04 окт 2006, 12:45
да ушшш - нафиг-нафиг. потом всю жизнь мучаться.
04 окт 2006, 12:13
Вот и мы такие же... только вода и ГМ.. больше ничего не катит...
04 окт 2006, 12:58
и мы также... без бутыли...
Честно говоря, мне уже надоело. Как это ни грустно звучит... Все больше раздражительности появляется. Поэтому закругляться в ближайшем будущем буду. Мое мнение, что не надо насильно себя заставлять. До декабря, во-первых, потому что зимой, как и летом, не самое подходящее время для закругления, т.к. инфекции всякие; во-вторых - когда горнолыжный сезон начнется, будем Ромку оставлять бабушке/дедушке, сами ночью периодически ездить кататься, я надеюсь на то, что ночью Ромка начнет спать лучше. Хотя не факт... Вот. Тапки любые готова принять.
04 окт 2006, 12:15
И мне надоело... не могу больше. Зизи уже измученные совсем...
04 окт 2006, 12:18
А зачем тапки? Я тоже считаю, что ГВ должно доставлять радость ОБОИМ!!! И только так, и если кому-то надоело, то и не надо мучиться... Прально ты решила! На счет горнолыжного сезона: В ЭТОМ ГОДУ МЫ ОБЯЗАНЫ ВМЕСТЕ ПОКАТАТЬСЯ!!! ;)
Ага ;))) В прошлом году мои ездили вечером кататься куда-то в... не помню... название что-то типа Степашино... Ну в районе Волена. Возвращались в 4 часа ночи. Я в этом году тоже собираюсь. Говорят вечером самое оно кататься.
04 окт 2006, 12:28
Не, я спать хочу в такое время... Я - сплюшка! Да и в темноте не вижу я ничего! Так что нуно буит с утра съездить! На весь день! Мы утром выезжали, а вечером часов в 9-10 обратно ехали...
Ну и так тоже неплохо :)
04 окт 2006, 13:03
у меня еда вызывает тихие истерики уже, а ребенка бодро плюется и упрямо требует сисю. Причем сейчас с зубами готова прикладываться каждые 5 минут, если не отвлекать((( а кормить едой надо, тк мало и редко какает, ей больно, терпит короче, полная ерунда получается(
04 окт 2006, 10:10
последний раз я покупала готовые замороженые продукты (пельмени, вареники, блинчики), когда училась в университете... вчера захотелось вареников с вишней-купила ночь: час сплю, потом бегу к белому другу и так все ночь, сил с утра нет совсем, один плюс (но какой ценой!)-минус 1,5 кг.
04 окт 2006, 10:17
Веселенькая ночка. Хоть один плюс есть.)
04 окт 2006, 10:18
думаешь так от вишни?(( я люблю и пельмени, и блинчики, ну и покупаю соответсвенно иногда, вроде ттт без последствий, просто самой меня не хватит на производство пельменей)))
04 окт 2006, 10:27
нда уж... уголька надо срочно... прочистить всё... а мы вот периодически тож покупаем полуфабрикаты и ничего...:think мож просто просроченное попалось...
04 окт 2006, 10:50
Да уж... не повезло, так не повезло... А мы едим и номан все... Тьфу три раза, тока вот пелемени Дарья стали невкусные, перешли на Дарину. Еще был чудный отдел свежеприготовленных продуктов, только что-то он стал хуже, терь все явно несвежеприготовленное... Точнее, приготовленно может и свеже, но не из свежих продуктов... Короче, отказались мы от этого отдела...
Жесткая ночка... Ну зато схуднула немного ;) Я замороженное только тесто иногда покупаю. Еще реже - пельмешки.
04 окт 2006, 12:44
Ох, бедняжка :( Сочувствую.
04 окт 2006, 13:06
Похудела - это, конечно, хорошо, но такой ценой...это ты правильно сказала! Бедняжка! :( Сочувствую!
04 окт 2006, 10:53
Вопрос опять о прикорме! Что из зеленых овощей мона детке дать? Тока горох ест! Ничего капустного не признает. Но нельзя же на одном кабаке и тыкве жить? Чем расширить овощной ассортимент?
Роль, а какие варианты то? Мы вот болгарский перец ещё едим иногда...
04 окт 2006, 11:51
Вот я и не могу придумать вариантов...
04 окт 2006, 11:35
Именно зеленых? Вообще с года можно баклажан. Когда мы были у Фырят, Анютка его только так наворачивала. А Егор что-то не ест. Еще патиссон можно.Ну это из разряда кабачковых.
04 окт 2006, 11:46
Баклажан не стала есть... Можно и не зеленые посоветовать... Просто из овощей только есть кабак, тыкву, морковь, картошку, горох... Все! Ну и как лакомство огурец-помидор...
04 окт 2006, 11:56
Ну это и не мало. Мы едим такой же набор плюс брокколи из банки и цветную капусту иногда. Нормальный набор. Ведь овощей не так много на самом деле. ) Еще Сусанна советовала авокадо попробовать.
04 окт 2006, 12:07
Надо у нее узнать, как выбрать авокадо... Я его как-то и сама неособо ем - только в роллах...
04 окт 2006, 11:37
И фасоль зеленую.
04 окт 2006, 12:44
болгарский перец - немного, дайкон, по-моему, дают, фасоль стручковая молодая.
04 окт 2006, 11:39
У нас возвращение в детство. Егор стал засыпать в стуле дляя кормления. Причем тихо так, вчера отвернулась кефир налить, а он уже спит с грушей во рту. И сейчас вот опять. )
04 окт 2006, 13:09
НОВЫЙ ТОППППППП
Я тут вопросом задалась: а когда можно дитю давать пить молоко коровье? И какое количество? С года Роме варю кашки - молоко напополам с водой. А сегодня из агушевского пакетика Ромка через дырочку усосал оставшиеся там граммов 50. Вот теперь думаю, а можно ли?
04 окт 2006, 13:13
я Светке предлагала, но ей не понравилось молоко пить. Каши делаем уже давненько на 100% молоке. Радикалы советуют с 3 лет молоко :)
04 окт 2006, 13:19
Скопировано в новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)