МАЙ 2004 №43

09 окт 2006, 15:28
!
09 окт 2006, 15:41
Вот и мы. Наши новости. 1. Никуша пошел в ясли на прошлой неделе. Пока что я хожу с ним с 9 до 12. Со следующей недели будем оставаться дольше, но все еще буду ходить с ним. Ясли ему понравились до безумия, тащу домой в слезах, не хочет уходить. 2. Михе сделали очередную серию анализов на целиакию и прочие бяки. "Удовольствие" начинает сказываться на кармане, потому что стоят эти анализы ох как недешево :( да еще и результатов месяц ждать :( 3. Натаха - чудо расчудесное. Никогда не плачет, хорошо кушает и спит по ночам. 4. Вчера ездили на озеро Комо. Выложила фотки в паспорт. Можете на моего мужа заодно посмотреть, я его фотки обычно никогда не выставляю :) http://www.eva.ru/albumpage/830/8.html
09 окт 2006, 16:39
Ой,здорово как. Вспоминаю своего друга, который после появления второго ребенка перестал выезжать куда бы то нибыло со своим семейством, говоря:"уж больно детей у меня много". Вот у тебя видимо не много, а в самый раз:))
09 окт 2006, 16:53
Красота! А вы ездили на несколько часов любоваться красотами озера или где-то останавливались на привал? Детки умнички, братики друг друга так держатся (или это только на фотках?).А Наташка просто молодец, понимает как маме тяжело.
09 окт 2006, 17:06
Наташка-розовая, маленькая и сонная, прелестная фотка.За Никушу рада, что в саду освоился, наш домой тоже уходить не хочет и за 2 недели уже значительно лучше стал говорить, что меня страшно радует. На озере-ляпота..., люблю с мужем отдыхать!
09 окт 2006, 18:01
вот видишь, жизнь налаживается:-) Комментарий "октябрьский муж" понравился:-) Т.е он у тебя разный, сезонный, наверно не скучно с ним:-) Мальчишки подросли, а Натаха действительно чудо розовое:-)
09 окт 2006, 18:21
Классно, что Никуше ясли нравятся, моя думаю тоже в восторге была бы,но тут такие дорогущие ясли, подождём на садик А как ты встаёшь к 9-ти???у нас тут от 9 до 11 для детей курсы - час делают поделки, час танцы, а я не могу себя заставить вылезти из постели раньше 9. За Миху держу кулачки, что бы диагноз не подтвердился. Натаха прелесть, мой тоже дрыхнет и проспит всё, если мы где-то. Муж симпатяга. Да, мне почему то кажется, что уж если Италия, то должно быть жарко, даже хотела спросить, если в озере не купались:-), но по одежде видно, что неа
09 окт 2006, 19:20
красота на озере необыкновенная!!! просто супер!!! Наташка умничка! муж настоящий итальянский мачо! :)
09 окт 2006, 20:41
Очень красиво. Даже на фото видна расслабляющая атмосфера. Такие спокойные добрые фотографии.
09 окт 2006, 21:03
особенно клевая фотка где папа с сыновьями! как факт и вид обалденный, горы, красотища - в итоге фотка портясающая получилась. P.S. Наш папка тоже забавно небритым выглядит ;-D
09 окт 2006, 21:54
Анют, залюбовалась, детками. Наталья - необыкновенный пупсик, очень умные глазки. Озеро красивое. И муж небритый забавный.
10 окт 2006, 05:13
Ну, наконец-то! Потеряли вас! 1. Поздравляем Никушу! Здорово, что ему нравится! И тебе будет времени больше на себя и Наташку!:) 2.Эх, жаль Миху мучают такими анализами, но ведь хорошо, что ты беперь знаешь, с чем бороться! Вы уже меняете рацион, как Миха реагирует? Целый месяц ждать, долгоооо! :( У нас тоже все, что с медиками связано, тааак дорого! 3. У нас Никуха тоже идет под таким кодовым названием:D:D:D Молодец, Натаха!:) Но мы, капризнее братцев:( Прощаю, всеж слишком долго ее ждала:D 4. Озеро красивое! Папа ваш, октябрьский:), Аньк, красавец мужчина! Ань, Миха так на папу похож:) Красивая вы семья! Слушай, а так как твои мальчишки коляски пользуют, никогда еще не видела:D:D:D Наташка растет, симпатюля! зы. А твоих фоток нет :(
10 окт 2006, 06:22
красивое семейство.
10 окт 2006, 23:15
Ах, какая красота! И природа, и детки! Муж тоже красавчик, хоть и небритый :).
11 окт 2006, 14:55
Какая красотища! Ань, поздравляю вас с рождение дочурки))) тааааакая лапочка)))
09 окт 2006, 16:53
Вчера у Тёмы обнаружила клеща за ухом. Как я перепугалась, гуляли то в лесу аж в субботу, это значит он уже больше суток там сидел. Позвонили знакомому хирургу, по совету приложили вату со спиртом, но решили, что сами энту заразу попробуем вытащить - 30 минут тянули его то ниткой, то пинцетом(Артём всё это время мужественно смотрел все мультики подряд), в результате поломала я клеща, головка осталась внутри. Сегодня с утра были на приёме, Артём увидел скальпель и закричал:"Не надо Тёму резать"(врач аж опешила), потом мне пришлось его скрутить и держать, а сынка плакал:"Отпустите Тёму, мне больно, мама, помоги". Хорошо всё длилось минуты 3, а то я бы сама не выдержала. Успокоился потом на удивление быстро и согласился, что врач всё-таки хороший, и стрелять его(Артём захватил из дома пистолет) не будем.
09 окт 2006, 17:11
Ужас, бедный Тема, да и маму жалко, нервы не восстанавливаются.
09 окт 2006, 22:16
Очень надеюсь, что всё обойдется, молюсь.
09 окт 2006, 18:11
Бедный ребенок и мама:-( Имуноглабулин поставили? Как ранка себя ведет? Нет ли припухлости, красноты вокруг? У меня летом Полину кусал, я весь инет перерыла в поисках информации и месяц (пока карантин не закончился) жила в постоянном ужасе:-( Наш клещ оказался здоровым к нашему счастью. Клеща надо смазывать чем то жирным, чтобы масло создавало пленку и перекрывало ему доступ к кислороду, потом попку обвязываешь ниткой и крутишь кажется по счасовой стрелке. Клеща желательно не губить, а отнести на анализ в лабораторию. Мы своего залили керосином,он скончался на месте:-( Керосиновых и мертвых клещей в лабораториях берут оченьне охотно, т.к показатели анализов могут быть ошибочными. Мы своего не носили, поэтому я дергалась весь месяц.
09 окт 2006, 22:11
Нас в клинике заверили, что вирусных клещей на нашей территории нет.
09 окт 2006, 18:27
да, бедный мася, откуда у него такое - не надо меня резать? плохой опыт с докторами? моя после сломаной ножки, ту больницу не любит до сих пор. клеща лучше всего маслом мазать, у него потом там воздуха нет и он легче отпадывает. Думаю весной Габи сделать прививку от энцефалита клещевого на всякий случай.
09 окт 2006, 19:07
прививка вроде из двух этапов, первый уже осенью делают.
09 окт 2006, 21:13
вроде бы на 2 этапа, пойдём с Филом в 6 недель к нашей докторше я и у знаю, может Габи сделаю. Мы часто на даче, у пёси много клещей, как она там носится по лесам. Вобщем поузнаю информацию.
09 окт 2006, 19:23
я тоже про масло знаю, что лучше всего им заливать место, где клещ.. ужас, конечно....
09 окт 2006, 22:14
Это если сразу заметили, и клещ ещё не укоренился, а наш уже прочно засел. Лучше всего прямо с живым паразитом было в клинику попасть, они его бы усыпили и вытащили,но мы только ночью заметили.
10 окт 2006, 23:24
Юль, это не весной надо делать, а вот сейчас скоро первую можно будет. Не знаю, как у вас, а в России с 15 октября. Потом повторную через сколько-то месяцев. Мы с Алиской вместе делали в прошлом году, первую где-то осенью, вторую в середине января. И в этом году будем делать третью где-нибудь через месяц. И тогда иммунитет будет на 6 лет (кажется... что-то сейчас усомнилась, на 6 или на 3 года).
11 окт 2006, 20:33
спасибо за инфу, я узнаю у врачихи нашей за прививку всё, пойдём, когда филубудут 6 недель и всё поузнаём. Сейчас на даче не особо уже будем, но весной и летом там наверное будем пропадать, а дача в лесу.
09 окт 2006, 20:43
Ужас какой? А вам укол делали? У меня у Макса в позапрошлом году тоже не голове был клещ, его сняли и в больнице делали какой-то укол.
09 окт 2006, 22:15
Не делали, т.к.считается, что в нашем районе нет вирусных (я выше писала).
10 окт 2006, 05:14
Жалко Тему! Хорошо, что все уже позади! За доктора, я прямо даже порадовалась, решили не стрелять:D:D:D:D
09 окт 2006, 20:45
Сегодня сдали путевку в сад. Завтра -послезавтра сдаем анализы и в новую жизнь))). Надеюсь Даше понравится. Мне там очень понравилось.
09 окт 2006, 21:55
Желаю удачи!
09 окт 2006, 22:18
Танюш, а ты на работу выходишь? Я так не хочу своего в сад.
10 окт 2006, 22:10
А чего так? Мы ходим, прикольно. Уже освоилась.
12 окт 2006, 17:36
Маш, а в какой сад? А ты на работу?
11 окт 2006, 10:51
На работу я скорее всего не пойду((((. Хотя может и найду что-то. А в сад идем потому что заняться нечем, кроме как с мамой играть. дети все на зиму пропадают ( в прошлом году за весь осенне-зимний перион=од от силы раз пять играли с ровесниками), бассейнов-развивающих центров нет. А наш сад первый в городе развивающий центр-сад. Его вот только открыли и "заселяют". Вот мы и решили попробовать. Даша ждет с нетерпением, каждое утро спрашивает идем ли в садик?))))
09 окт 2006, 22:21
Удачи вам, опыт подсказывает, что даже самые мамсики сдаются после 2-х недель, мой вообще не плакал.
10 окт 2006, 05:15
Удачи вам! Расскажи, как все пойдет!
11 окт 2006, 20:39
А на целый день отдаёшь, или для начала до обеда или до спанья. Надеюсь, что Дашеньке понравится там
09 окт 2006, 21:11
А ваши детки любят с мячём играть? я тут для себя открытие сделать, что Гаи очень неплохо кидает и ловит мяч и вообще мы во дворе час наверное дурели с этим мячём, стока радости было. Оказывается эт заслуга мужа, он с ней на лоденице играет, а я и не знала. Думала талант от природы:-)
09 окт 2006, 21:57
Гоша играет в мяч очень давно, еще прошлой осенью начали. Визжит, хохочет и неплохо ловит.
09 окт 2006, 22:19
Умничка. Артём тоже и ловит и в футбол любит попинать.
09 окт 2006, 22:25
прикольно! У нас в детской есть кольцо баскетбольное, чуть выше его роста, очень нравиться туда мячи закидывать. Я вообще думаю это одна из самых универсальных игрушек.
10 окт 2006, 05:19
не поверишь, :D:D:D:D:D:D тоже самое! С месяц назад, когда тут впервые за мяч заговорили, решила с даней поиграть, а он отлично ловит и кидает:D:D:D:D:D.Надо же, думаю, как у него сразу отлично вышло:D:D:D:D Роме рассказываю, а он ржет! Оказывается.....Даня с папой уже давно так играют :D:D:D А я все жаловалась, что папик мало времени сыну уделяет:) Прощен, отец, есть от него польза :)
10 окт 2006, 10:19
мы тоже любители в мяч поиграть :) Алиска ловит и кидает хорошо. и даже Сёма это обожает, так резво ползает за мячем, кидает, ловит, смеётся, точно будет любить в мяч поиграть, как и все мальчишки :)
10 окт 2006, 23:27
Мы тоже любим. У нас мячик - одно из первых слов было :). Мячиков у нас целая куча, разных размеров и расцветок. Как увидит в магазине мячик, так не уйти без покупки :).
11 окт 2006, 15:04
мы, можно сказать, спим с мячом в обнимку))) но мы любим пинать и догонять его потом :) p.s.: Юль, поздравляю с рождением сынишки! такой сладенький))) Как ножка у Габи?
11 окт 2006, 20:50
Спасибо! Завтра уже месяц будет малышу, время так быстро летит! Я уже и не помню какая это ножка была. Габи после снятия гипса нормально не ходит, а скорее бегает всё время или скачет,ну как мотор в попе. А вообщее недели 3 хромала, но потом наладилось,сейчас совсем не видно к счастью.
10 окт 2006, 05:20
А где наша Жирафа пропала? вот как надо, нет ее:)
10 окт 2006, 10:11
да, пропала куда-то... у неё уже недель 16-18 беременности :-)
10 окт 2006, 11:00
Она в КИеве) мы недавно виделись.. что-то передать ей?
10 окт 2006, 21:57
Приветы ей передавай!!! Наташа, сама-то как? как Глафира?
11 окт 2006, 18:02
передам) у нас всё норм. Глаху в сад пока не отдаю, сама работаю в поте лица..)на еве последнее время в роли читателя..
11 окт 2006, 00:17
Наташ, а Хде фотки? :) Передавай ей тады привет! А я у нее про Диснейленд хотела спросить, но ладно, вдряд ли у нее есть время до инета:)
11 окт 2006, 17:57
не фоткались) напиши ей на почту. точно читает
13 окт 2006, 01:02
привет, я тут, тож скорее читателем набегами, спрашивай под этим сообщением я тебе отвечу. ПС. Всем привет спасибо что не забываете инет тут модемный ну сами понимаете
13 окт 2006, 02:25
Ир, я про Дисней! Завтра вылетать, а я все не знаю, стОит ли Даника с собой туда тащить? Он -то free, эт нам билеты надо :) Вы ж с Софи, как вам , понравилось?
13 окт 2006, 11:24
ой бери бери, фотик бери так даже коляску дают для детей старших на прокат, не пожалеешь и Даник уже не маленький зато у меня Софи теперь никакого Микимауса на плакате не пропустит дает коментарии
13 окт 2006, 20:46
:) Спасибо, значит, берем его!:D Пошла фотик заряжать:) Как самочувствие? Какой срок уже, Ир?
10 окт 2006, 23:11
я ее в ЖЖ видела недавно, фотки детишек показывала
11 окт 2006, 00:18
млин, ну как вы там все знаете, я тупенько почитываю тебя и Соню:)
11 окт 2006, 10:46
А фотку Альки в сарафане видела? Я ее специально для тебя повесила :-)
11 окт 2006, 18:54
нууууууу каааак жееее такккк???? ХХХХДДДЕЕЕЕЕЕ?????
11 окт 2006, 19:06
Ну вот, а говоришь, почитываешь :-Р В моем ЖЖ: http://zzosenka.livejournal.com/39898.htmll , тока открывай залогиненной, патамушта под замком :-)
11 окт 2006, 19:14
хе хе , а ты тут! Сонь, будешь смеятся, я как открыла, так и забыла:) Рылась вИзде, где могла свой пароль и лог записать, не нашла:D Совсем не продвинутый юзер! :( Сонь, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за книжку, читаем и радуемся! Теперь, любим зайцев и ежиков:D:D:D Мне кажется, я тебе за нее еще должна?:) Как Аня, как ей туФли?
11 окт 2006, 19:25
Ищи, мать, зря я тебя френдила, что ли... :-) Логин у тебя ellausa или как-то так, пароль вспоминай или проси чтоб новый прислали :-) Ничего ты не должна, не придумывай :-) Анька счастлива, ходит понтуется - ни у кого таких больше нет :-), цену, за которую купила, никому не говорит ;-) Весьма сожалеет, что у них снег выпадывает уже - по улице не походишь... :-)
11 окт 2006, 19:41
Сонь, шпасиб еще раз! За Аньку рада! А то, меня Рома спросил, понравилось ли ей, а то на картинке одно, а в руках др. Логин, гыгыгыгы, я у тебя и подсмотрела :D:D:D:D:D Пароль мне уже выслали :D:D:D:D
11 окт 2006, 19:38
ааааа, а то я 10000 раз у тебя был, и не видела! Суууупер! Так, намек понят:D Какого цвета колготки и водолазку берем?:D У нас как раз Хэлувин на носу, усе оранжевое появилось:D
10 окт 2006, 06:21
Прю! Мы решили прикорм вводить. Я помню, Кевину в пять с половиной яблочное пюре съели, он морщился, но почти всю банку съел. вот Рэйчелку решили кормить. млииин...она, во-первых, пытается отнять ложку и размазать все по себе или на руки себе вылить пюре яблочное. Улыбается, смеется, попробовала, чего-то пожевала (чего там жевать, оно как вода), зубы и губы сжала, есть отказалась, только играть хотела с ложкой. от силы чайную ложку съела и все на этом. отвлекается и играть хочет. и как ее прикармливать-то? полгода в четверг исполнилось. И еще у нас зуб есть, первый, вылез в пять с половиной.
10 окт 2006, 10:15
я с Сёмой педприкорм практикую, удобно мне и ему подходит :) яблочное пюре один раз дала, так его несло три дня потом... Зато даю яблоки кусками или целое без кожуры и он сам прекрасно все отгрызает и съедает, несмотря на то, что у него всего 2 зуба :) Кашку изредка даю, если сама ем. Овощи тоже просто кладу на тарелку и даю (вареные брокколи, цв. капусту, морковь), пюре не делаю, соцветиями даю и он прекрасно ест :) Мне кажется такой прикорм ребенку интереснее, хотя каждому своё.. Алисе я до 2 лет все перетертое и размятое давала
10 окт 2006, 21:49
значит еще выталкивающий рефлекс не прошел, подожди еще пару неделек. попробуй рисовые "печенюшки" давать, такие детские, которые без сахара и во рту тают сразу, ну знаешь о чем я говорю:-)
10 окт 2006, 22:04
Видимо пока никак!!!
10 окт 2006, 23:28
Ой, как время летит! Поздравляем с полугодием и с первым зубом :).
10 окт 2006, 10:01
Мы совсем выздоровели! Уря! Теперь у ребенка просто зверский аппетит и мне приходится его сдерживать (врачи очень советовали первое время не перегружать желудок). Так дошло до смешного - вчера вместе смотрели мультики вечером и я... уснула (только после работы, замерзла в электричке и смотрило). Ну ребенок не растерялся, не стал меня будить, а стащила на кухне пакет баранок (большие такие, мягкие) и слопала полпакета. После этого (я не сразу заметила) умяла всю кашу и потребовала обещанное после ужина печенье :) Вобщем, досдерживала - мать-ехидна :)
10 окт 2006, 10:17
как хорошо, что выздоровели! аппетит хороший - это прекрасно! :) ребенку надо силы восстановить!
10 окт 2006, 22:06
прикольно такое читать, у меня ребенок уже полгода так плохо ест!
10 окт 2006, 23:32
Ой, насмешила :), представила голодного ребенка, уминающего баранки, пока мамка спит :). Рада за вас, что выздоровели!
11 окт 2006, 00:16
Хорошо, что уже поправились! Бедный ребенок, и баранки-то поесть мона, только усыпив бдительность мамы:)
11 окт 2006, 15:10
представила ребенка, втихаря жующего баранки :) молодец Лиза, не растерялась)))
11 окт 2006, 20:34
Молодец Лиза, не пропадёт!!:-)
10 окт 2006, 23:16
а нам карту садовскую подписали :-) так что скоро и мы там будем ) я забыла, я про него ваще ничо не рассказывала тут?
11 окт 2006, 00:13
нет,тут ты молчала:D:D:D:D Оль, а в садике тепло? те в чем туда хОдЮть? :)
11 окт 2006, 10:27
молодцы, присоединяйтесь :)
11 окт 2006, 14:19
А в саду как? нормально принимают? иль еще не ходили?
11 окт 2006, 20:53
еще не ходили ))) если завтра дадут путевку, пойдем сразу )) если не дадут - буду скандалить ))))
11 окт 2006, 23:22
это из-за прививок?
11 окт 2006, 17:00
наши ряды пополняются:)
10 окт 2006, 23:48
Выложила новые фотки. Ездили в лес, Алиска грибы собирала. http://www.eva.ru/albumpage/17718/11.html
11 окт 2006, 00:12
Ох, Алиса с грибами это что-то! Просто конкурсная фотка:-) Что-то на последней фотке у вашего котейки взгляд не добрый. Он как вообще? Не дерется с Алисой?
11 окт 2006, 00:14
Алиска, просто слов нет, красавица! Книжки читает кту:) У тебя всегда такие фотки бесподобные:)
11 окт 2006, 11:57
Спасибо :). Она еще иногда приносит ему книжки и говорит: "На, читай" :)
11 окт 2006, 11:53
У него просто вид такой хищный, а вообще он очень ласковый :), на ручки все время лезет, мурлычет, как трактор :). Бывают, правда, заскоки, когда он начинает носиться и в запале может когтями задеть, но я думаю, что это еще пока молодой да глупый. Кстати, Алиску он даже случайно практически не трогает.
11 окт 2006, 08:55
классные фотографии! такой грибник очаровательный! Кот у вас расчудесный! :)
11 окт 2006, 12:00
Забавно, что она даже находила грибы, мимо которых я проходила :), так что у нас большое грибное будущее. И ягодное тоже :)
11 окт 2006, 10:26
Такие красивые фотки!! такая малышка, просто прелесть :)так хорошо позирует :) Мою пока не очень уговоришь :)
11 окт 2006, 12:02
А мою теперь сложно "застукать", сразу начинает улыбаться до ушей, как только камеру видит.
11 окт 2006, 12:34
Как красиво!Алиса прелесть)))
11 окт 2006, 14:34
первая фотка-шикарная, так люблю грибы собирать, а Димасу это мало нравиться, так что приходиться его у родных оставлять.
11 окт 2006, 15:20
с грибами фота здоровская))) а вобще, все классные))) котик у вас обалденный, красавец! что-то не припомню, чтобы он у вас был. вы его недавно завели? что за порода?
11 окт 2006, 16:51
Завели в конце августа, сейчас ему 5,5 месяцев. А порода - ориентал.
11 окт 2006, 17:06
Алиска мне, как на фотку глянула, красную шапочку из фильма напомнила - моя любимая героиня была в детстве, так мне хотелось на неё походить.
11 окт 2006, 20:42
класс,она сама как грибочек на первой фотке. Улыбочка шикарная "а-ля голивудů:-) ну а где коту читает, так вообще, мне оочень понравилось.
11 окт 2006, 00:15
Ольчик, вы вчерась отмечали праздник? А ты знаешь, оказывается Торонто-Сиетл есть прямой рейс:D:D:D Приезжайте в гости,а! Мы вам билеты попробуем подешевле сделать!
11 окт 2006, 05:10
у нас вчера коммунистический субботник был:-) Убирали бэкярд запущенный за 2 месяца:-),к зиме готовились, домик детский разобрали (мы его на зиму в бэйсмент убираем), песочницу выкинули, кухню пластиковую Полинину и пр, оказывается не такой уж маленький бэкярд у нас:-) За приглашение спасибо, очень соблазнительно:-) Только тебя инфаркт хватит когда наше поросячье семейство в твой дом приедет:-) Наши приятели на праздник ездили в лос-Анжелес в ДиснейЛэнд, вот я обзавидовалась:-) Эх не знаю, когда мы уже сможем
11 окт 2006, 19:02
Слушай, вот кого мне надо было пытать:D:D:D Тебя! А я Жирафу ищю:) Мы тоже хотим Даню свозить, но пока не могу решить, по возрасту ли программа?:D:D:D Оль, а приятели с детками ? так, нефиг обзавидываться, у Ромки на работе билеты c небольшой скидочкой в Дисней! Полетели? У вас есть прямой рейс туда? А кто летит? Ольк, приезжай, слетаем, пока есть возможность, сделаем билеты :)
12 окт 2006, 00:25
надо будет поподробнее расспросить при случае про Дисней, а то кроме "Полный восторг от поездки!" я ничего не знаю:-) нам только подарок в виде мягкой игрушки привезли. Поля была в восторге от Микки-мауса, а Андрюха ничего не понял, 5 мин послушал музыку (там на лапу жмешь и музыка играет) и все. Из чего я сделала вывод, что клиент еще немного маловат. Лет в 5 самое оно, оценит, а сейчас ему что в парк ближайший на атркционы, что Дисней. Дочке друзей 4, спрошу как ей понравилось. Наши приятели в этом году ездили в Мариленд, там всякие киты, рыбы, атракционы и пр, так ребенку 2-х лет больше всего приглянулся пожарный гидрант недалеко от входа и камешки около него, никак не хотел оттуда уходить, и все остальное ему было пофиг:-) Моя Поля в московском зоопарке только паравозик оценила и мороженное, звери поскольку постольку...типа в Торонто всех уже 100 раз видела) (а я дура по жаре тащилась туда, думала дети оценят мой героизм):-) Сама бы я хотела в дисней съездить, да я бы хоть куда хотела, достало что-то дома...
12 окт 2006, 00:36
Вот и я так думаю:) Что Дане пока одинакого, что у дома на площадке, что Дисней! Я помню, как он боялся Санту, так что, эти огромный Микки Маусы, не намного больше радости вызовут, скорее всего :D Нам, просто, надо встретить родных и друзей нашей подруги, они летят из Москвы в ЛА, и посадить на самолет местный на Орегонию:D Вот надо убить время в ЛА, но с пользой дела:) Я там в парках уже была, и не знаю, чтоб показать, чего сам не видел:) Подружка хочет увидеть Голливуд, а я уже ржунимагу, представляя ее лицо, при виде ЭТОГО! Сама долго не верила, что посетила это знаменитое место, млин тратуар неубранный, звездЕни на нем, и лавки-лавки-лавки с презентами!:D Жуть!:D:D:D:D Но звучит-то как! хехехехе! В пятницу вылетать, а у меня никаких идей:(
12 окт 2006, 00:47
у меня было жуткое разочарование с Юрмалы, Представляла этакий Голивуд:-) - роскошный концертный зал..., а оказался маленький городок, деревянный зал. это разочарование из детства помню
11 окт 2006, 10:22
Всем привет. давно не появлялась, хотя почитывала вас. У нас все хорошо. Уже месяц ходим в садик, спим там, хорошо кушаем, играем с детьми. В связи с этим стали лучше говорить, но еще не совсем :) Правда заметила, что с одной воспитательницей все отлично, а как другая так может в течение дня меня вспоминать и похныкивать. :( Я все в поисках работы. По специальности (бухгалтер)не получается устроиться (то мешает наличие маленького ребенка и отсутствие бабушек, то отсутствие большого опыта, то график работы). Иногда такаая депрессия накатит. И второго ребенка хочу через год-два, и работать хочу, надоело дома сидеть и не могу устроиться :( Сейчас еще поступаю на второе высшее, юриспруденция, мечта моей жизни :) Так что надеюсь скоро стану студенткой, правда заочного отделения :) А еще мы покупаем квартиру в ипотеку. Столько нервов и проблем. :( Постоянно думаем, а надо ли столько переплачивать. Короче вот так. Поделилась немного.
11 окт 2006, 15:25
не растраивайся! обязательно все должно получиться! удачи тебе и в поисках работы и в поступлении)))
11 окт 2006, 21:17
офф..................... Лен, ты где пропадала? Только вчера о тебе вспоминала, смотрела фотки со встречи :)Как Улечка?
12 окт 2006, 14:25
мы к родителям летали))) почти 3 месяца там отдыхали))) приехали в конце сентября. так приятно, что где-то нас вспоминают ;) Ульянка стала лучше разговаривать, проявляет огромный интерес к книгам, перечитываем все по несколько раз за день, уже цитирует))) так забавно, сидит играет с куклами и приговаривает "ой вы бедные сиротки мои, утюги и сковородки мои"))) они сейчас такие смешные))) заглянула в твой паспорт, как Данечка вырос! а Николь сладенькое солнышко! Ульянка посмотрела и сказала "ооооо, какая лялечка касииииивенькая!"
13 окт 2006, 02:28
:) Помним, помним! Молодец, Ульяна! "ой вы бедные сиротки мои, утюги и сковородки мои", супер!:D И тебе спасибо, за добрые слова, и Улечке:)
11 окт 2006, 19:47
ой, сколько всего!:) Про садик, хорошо, что нравится! Жаль, конечно, что др воспит. не так нравится, может, это пока? Про учебу, молодец! Мечты должны сбываться! Про покупку квартиры...у нас (для нас), не реально купить без ссуды! Это надо, не знаю где и кем работать и быть:) Миллионерами пока не стали, а посему, платим банкЕ процетны! А шо делать?:) Так шта, очень тебя понимаю....
11 окт 2006, 20:46
Не переживай, кто ищет, тот всегда найдёт. Надеюсь, что подвернётся быстро интересная работа. Хорошо, что малышке нравится в садике. А квартира это дело хорошее.
11 окт 2006, 23:26
Я сама такой же как ты "молодой специалист" с маленьким часто болеющим ребенком, пока варианта подходящего не нашла, но надежду не теряю. А учиться, поверь, никогда не пожалеешь, особенно второе, как по накатанной пройдешь, все примудрости студ жизни уже знаешь!!! А насчет квартиры, могу только посочуствовать, тяжело принимать такое решение.
11 окт 2006, 12:20
девы, гляньте, что у нас на языке: http://www.eva.ru/albumpage/41877/11.html что это может быть? к стоматологу седня уже не успели, завтра пойдем... говорит - не болит. но больно на вид стремные..
11 окт 2006, 12:33
Может обожгла чем? Или прикусила когда-то?. На вид и впрямь не очень весело...
11 окт 2006, 13:03
ХЗ, говорят, такое может быть от острой пищи, например - не припомню. чтоб ела она такое... Кенга посоветовала от аллергии дать ченить, может и типа диатеза на языке, просто? не знаю прям.
11 окт 2006, 14:39
Я бы тоже про обожгла или прикусила подумала - но прикусить в двух местах и обжечь незаметно, т.е. не больно, сложно. Я бы еще про стоматит какой-нибудь подумала или герпес - но они тож обычно болезненно проходят. В общем, до стоматолога надо добраться. Однозначно. Подобные фотки у них я там видела на стенде.
11 окт 2006, 17:15
вот именно. в двух местах сразу... ну что ж, посмотрим
11 окт 2006, 16:55
И правда фигня какая-то:((. Идите к врачу.
11 окт 2006, 17:16
угу :-( завтра пойдем
11 окт 2006, 17:17
ни пуха вам! А Сашку эти штуки беспокоят?
11 окт 2006, 17:33
нет, говорит - не больно. но я тока седня заметила, до этого не было вроде. месяц назад точно не было - мы у стоматолога были )))
11 окт 2006, 17:05
Оль, а на стоматит не похоже?
11 окт 2006, 17:15
ХЗ, вроде там беленькие фишки должны быть и болеть должно... завтра узнаем.
11 окт 2006, 18:51
не берусь утверждать, но может это т.н. географичесий язык? Обычно бывает как прявление аллергии на что-либо.
11 окт 2006, 20:52
уже такое говорили, но я не уверена..... некоторое время назад не было его.....
11 окт 2006, 20:52
Вообще-то стоматит или ожёг по идее болит. Даже не знаю чё эт за фигня!
11 окт 2006, 12:39
Идем сегодня на узи почек-мочегого пузыря. Волнуюсь. Вдруг на самом деле что не так. (нас послал нефролог, после моих жалоб на подписывание в трусы. По ее словам м.б. дисфункция мочегого пузыря или еще что((((. Да еще нужно, чтобы мочевой пузырь был полный, выпить около литра жидкости за 1,5 часа. Боюсь, что Дарья просто написат в штаны и узи не получится.... Пошла собираться. Пока.
11 окт 2006, 12:56
Ни пуха!
11 окт 2006, 14:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 16:53
Пусть всё у вас получится, и будет всё О'K.
11 окт 2006, 17:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ столько выпить и не описаться тяжело :)
11 окт 2006, 18:14
удачи! у моей подруги дочка во время сна писается, ей три года с небольшим, нефролог сказала, что если у кого-то из родных было такого рода "недержание", то скорее всего это наследственное и пройдет со временем. как-то так
11 окт 2006, 19:48
Удачи @@@@@@ Пусть все пройдет хорошо!
11 окт 2006, 20:48
Держим кулачки. У нас такая же проблема,я уже писала. Не всегда,но часто подписывает, а вчера снова раза три надула прям в штаны. Но это явно связано с появлением братика. У подружки тоже самое. К врачу идём с Филом в 6 недель, такузнаю и за мою сасцику
11 окт 2006, 23:02
Эх(((( Все-таки у нас дисфункция мочевого пузыря.((( УЗИ показало, что моча (остаток) остается в пузыре, записались на повторный прием к нефрологу. теперь будем ждать что скажет. Посмотрела в и-нете - часто связано с травмой спинного мозга. теперь переживаю - Даша столько раз у нас падала(((
11 окт 2006, 23:39
ну ничего себе:-( Лнчитесь! нверно, чем раньше обнаружишь, тем легче лечить? Эх, я сразу на Канаду примеряю ситуацию, фиг бы куда послали, пока просто писаться в штаны не начнешь:-(, пока подписываешь и не пошевелиться никто:-(
12 окт 2006, 00:37
:-(посмотришь ещё, что скаже врач, может пока выводы делать рано. А Дашуня всегда подписнёт или иногда да, иногда нет? трули мокрые или совсем маленькое пятнышко? у нас как когда, нет закономерности, но сама уже переживаю.
12 окт 2006, 19:47
Вообще она ходит сухая. Но идет на горшок (обычно раз в2-3 часа) только когда уже немного писнет. Трусы чуть-чуть мокрые, обчно даже штаны сухие. Когда я ей напоминаю про горшок- она не идет пока сухая. Но если по большому , то сухо, хотя заодно писает.
12 окт 2006, 00:40
:(
12 окт 2006, 14:41
:( Лечитесь давайте. Пока маленькие лучше лечится все и без последствий.
12 окт 2006, 17:15
Да, грустно как-то. Напиши обязательно, что нефролог скажет.
12 окт 2006, 18:32
слушай, ну все ж дети падают! у нас тож летала/летает так, что мало не покажется. Не думаю, что это из-за подений. Может это "детское" т.е. перерастет? или можно как-нить сейчас вылечить без хирургического вмешательства? Может дело в каких-нибудь мышцах и их можно простимулировать? Не переживай раньше времени, послушай, что скажет врач. Не понравится, что скажет этот, иди к другому с результатами.
11 окт 2006, 20:56
Видать вырос мой ребёнок. Была с папой на кукольном представлении, где баба яга фигурирует. Я то думала, она будет боятся, глазки закрывать ничего такого. Со мной была на представлении "о собачке и кошке", там был "обр" - огромныйпёс, который им всё сьел, Габи сидела вцепившись в меня одной рукой, другой закрывала глаза и смотрела из под пальцев. А тут даже смеялась, увидев бабу ягу. Смотрю, просматривается тенденция,что с папиком ничего не страшно - ни баба яга,ни зубной врач (со мной ОРАЛА, с ним не пискнула". Ну -ну:-)
11 окт 2006, 21:15
:) Растет!:) Юль, а вообще здорово, что с папой ничего не страшно! Трогательно даже!:) Как Филипка! С первым месяцем ! (вдруг поздно поздравлю, из-за разницы во времени)!
11 окт 2006, 21:22
спасибо:-) пишу, а Филя питается:-) уже вырос, окреп, жирок наел:-) симпатяга, пока не капризуля, но внимание требует. Если хочет есть, сначала кряхтит, потом поплакивает, потом орёт, если мамашка не реагирует.
11 окт 2006, 23:29
Если папа рядом, у нас Дима шёлковый, со мной намного хуже себя ведет, жаль только в основном он со мной.
12 окт 2006, 14:39
:) мы при папе тоже себя спокойно ведем, а со мной лишь бы пожаловаться, лишь бы пожалеться. :) Мультики смотрим, очень переживает за героев, боится, но смотрит.
11 окт 2006, 23:33
Может кому-то это покажеться смешным, но у меня наконец ребенок заговорил. Стал слова в предложения складывать, много повторять и спрашивать. И все это благодаря дет саду, такой толчок в развитии речи произошел. Из меня радость так и прет, еще месяц назад мы говорили несколько слов и я очень сильно переживала, даже нервничала иногда, т.к. в таком возрасте уже не то что пора, а нужно и вот свершилось!!!
11 окт 2006, 23:41
поздравляем! :-) лиха беда начала, скоро будешь мечтать, чтоб помолчал минутку:-) У меня в два голоса на два уха со мной общаются:-)
12 окт 2006, 00:55
вспомнила маму и нас с сестрой друг на другастучащих-бедная мама!!!
11 окт 2006, 23:51
Поздравляю! :) Здорово! Даня у меня мало говорит, хотя, сказки про Рябу и Репку рассказывать начал (если можно так назвать его рассказ из 2 предл.)Такшта, РАДЫ за вас!
12 окт 2006, 00:18
ну если сказки расказывает, а ты все "не говорит", то я помолчу в сторнке:-) У каждого видимо свое понятие "говорит"
12 окт 2006, 00:43
Оль, дык по два слова из каждой сказки:D:D:D:D:D Но я понимаю :D:D:D:D LOL!
12 окт 2006, 00:18
Подожди, еще будешь просить помолчать :). Поздравляю!!!
12 окт 2006, 00:57
пока я еще этого не понимаю, восторг затмевает мой разум, но чуствую что так и будет...
12 окт 2006, 02:06
КЛаССС! Как я хочу такого затмения разумаааа! Счастливая ты, Свет! Прозевала я в прошлом топе, какой у Димы рост! На фотках такой высокий !
12 окт 2006, 10:22
точно не знаю, 98-й размер мы перескочили, теперь покупаю уже 104
12 окт 2006, 00:33
вот и молодец, эт точмо. что ещё будешь просить помолчать:-) моя трещит целый день, но вотпосле цирка, таетра особо не расскажет. впечатлений много, а расскажет мало
12 окт 2006, 00:56
может перевозбуждается сильно.
12 окт 2006, 13:13
Поздравляю! теперь еще будешь мечтать о молчании :)
12 окт 2006, 14:29
здорово! поздравляем!
12 окт 2006, 14:36
Как здорово!! Мы тоже стали лучше говорить :) Чаще предложения складываем. :) а слов много он говорит?
12 окт 2006, 17:18
Ждем уже теперь ваши перла - скоро посыпются :))
12 окт 2006, 18:38
Клево! МОлодец какой! Скорой дойдешь до того, что ребенк будет говорить непрерывно, еще скажешь "ну когда же он помолчит хоть чуть-чуть" :-))) Сад - это где дети многому учатся друг от друга, как хорошему, так и не очень
12 окт 2006, 00:29
Алиска меня сегодня повеселила. Перед тем, как ложиться спать, прошу ее собрать игрушки. А у нее несколько паззлов в разобранном виде валяются. Помогаю ей, складываем вместе. Алиска: "Мам, мы с тобой так складываем! Мы такие веселые девчонки!" :):) Кстати, замечаю, что она иногда употребляет слова, не совсем понимая их смысл. Например, когда я бурчу на нее, она иногда называет меня жадиной :). То есть знает, что слово имеет негативный смысл, но до конца не понимает. А у ваших как?
12 окт 2006, 00:38
"веселые девчонки!" Класс :):)
12 окт 2006, 00:44
"весёлые девочки" мне понравились мне нравится, как Габи последнее время,если что-то уронит, разольёт, пописяется, так сразу выдаёт:-мамко, ничего не случилось, всё в напросто порядке, ё.:-) с неправильным употреблением слова тоже было, но не припомню,что именно сказанула
12 окт 2006, 00:52
Вот, еще вспомнила, кота гладит и приговаривает: "Ты такой хороший, такой слабый!" Откуда у нее это "слабый"? Употребляет явно как синоним "хорошему" :).
12 окт 2006, 01:09
мило!
12 окт 2006, 06:31
круто вы разговариваете! мы еще так не говорим. Андрюха только недавно стал понимать как это сказать то... конечную цель глагола:-), типа посолить - будет соленое, погреть- будет горячее и пр. Стал говорить фразы, типа "положи сахар, хочу сладкий йогурт", "помой яблоко, чистое надо"
12 окт 2006, 13:12
у нас прикол такой. говорит мне "Пустите, девочка!" или "ВОзьмите, мама" Т.е. обращается как бы на Вы. Тоже прикольно слушается.
12 окт 2006, 17:21
:)
13 окт 2006, 18:32
Прикольно :). "Пустите, девочка" особенно понравилось. Не в тему вспомнился случай. Моя тетушка работала в чисто женском, дружном коллективе. И ко всем она обращалась "Девочка моя". А один раз на полном автомате сказала "Боря, девочка моя" механику, настраивавшему вязальные машины :). У нас потом с сестрой (ее дочкой) в обиходе было к друг другу обращаться "Боря, девочка моя".
13 окт 2006, 18:57
гыыы, прелесть какая, Боря, девочка :-D
12 окт 2006, 14:37
:)) молодец!
12 окт 2006, 17:20
:)Мой тоже любит вместе что-нить делать. Командует сегодня:"Мам, будем рычать, три-четыре начали".
12 окт 2006, 18:40
У нас любит говорить "какая проблема?" - не понимая смысл. И какие-то другие слова тоже, но их проще объяснить, в каких случаях "так" говорят.
12 окт 2006, 06:35
Сегодня оставила Андрюху с папой и пошла со старшей в бассейн, ну какой же это кайф 5 летний ребенок:-) Никуда не убегает, на руки не просится, не истерит, маму слушается, общается с тобой на равных:-)... Эх как бы дожить до 3-х лет, не сойдя с ума:-) Сегодня кстати первый раз моя 5-летка поплыла сама и переплыла поперек басейн, я сначала обалдела от удивления, а теперь лопаюсь от гордости:-)
12 окт 2006, 12:39
мы сегодня тоже пойдем в бассейн, но первый раз. В сад не хотела идти, хотела сразу "купаться".
12 окт 2006, 17:38
Офф. Повторю еще здесь вопрос: Машуль, а вы в какой сад ходите? А сама ты на работу? И как вам в нашем бассейне(вы в городской?).
12 окт 2006, 18:53
Мы ходим в 82 садик, мне он нравится, хотя рядом есть другой садик. Про бассейн сейчас ниже отдельно напишу.
12 окт 2006, 18:54
А про работу еще не думала. Я "где-то числюсь" официально, но не работаю. А с нормальной работы я ушла еще за полгода до беременности, для меня это оказалось несовместимым.
13 окт 2006, 14:48
ясненько.
12 окт 2006, 17:22
Самый кайфовый возраст у старшего был с 5 до 10 лет - всё понимает, слушается, по дому помогает. Потом как языком всё послушание слизалось:(
13 окт 2006, 17:42
Классно, тебе наверно Поля такой взрослой по сравнению с Андрюхой кажется:)
12 окт 2006, 16:15
ну все, мы в сад приняты! ну что, я почти ничего не рассказывала! в общем, 21 августа я сходила в ГОРОНО (путевки в сад там заведующая выдает), мне сказали, что нас где-то там забыли (хотя в очереди уже с апреля того года стоим), и типа приходите завтра, разберемся. прием там только по понедельникам, в следующие два понедельника я работала, прихожу 11 сентября - грю, ну? в чем дело? тетя мне грит, мол, идите обходите врачей, потм звоните мне, я вам выпишу путевку (у нее срок годности есть, 2 недели). я грю = хорошо. в общем, у меня как раз с 11 был отпуск, я две недели как раз занималась этими врачами-анализами, все в норме, помимо стандартного набора врачей нам еще нефролога сказали пройти изза наших почек, к ней попали в самую последнюю очередь. перед этим сделали УЗИ - ротацию почки нашей нам сняли! УЗИстка обрадовала, мол, у вас за полгода ситуация улучшилась, все хорошо! нефрологша правда, сказала, что все рно еще не факт, что еще может у нас быть удвоение почек, и что на УЗИ этого можно не заметить, и все такое.. потом она обнаружила у нас в карте, что прививок нет, начала пугать, что мол "я вас в сад не пущу". оказалось, она в той поликлиннике (мы в другой обслуживаемся, просто узкие специалисты в той) какая-то там заведующая по дошкольным делам... в общем, она нас направила в СЭС (это я и без нее знала), типа у них спросить, разрешают ли они нам в сад. короче, поставила она свою печать нефрологскую в карту и мы ушли. в СЭС сказали, что без прививки полиомиелита нас не пустят, когда я спросила - на каком основании, они замялись ) нашли какое-то постановление, которое запрещает моему ребенку посещать сад в течение 60 дней в случае, если там будет ребенок, привитый от полио, но это оказалось никаким не постановлением, а рекомендательным письмом и скрепя сердце пришлось на него наплевать ) потом я сдала карту моему педиатру, она в нашей поликлиннике является как раз такой же заведующей по дошкольной части, на следующиу день мне подписала карту зав.поликлинникой, это было во вторник, в среду я ее забрала и позвонила в ГОРОНО. чтобы договориться о путевке, когда я ее могу забрать. тетя попыталась сделать вид, что она мне ничего не обещала! я возмутилась. она мне назначила на четверг (сегодня). я уже была настроена ругаться. приходим в ГОРОНО - грю тете: здрасьте, она грит:здрасьте, садитесь, и молча ВЫПИСЫВАЕТ путевку! )))) грю - спасибо, до свидания! едем в сад. приходим к заведующей. грим - мы к вам в сад :-) она: Гущина? а мы вас давно ждем! что ж вы никак не прийдете! :-))))) протягиваю карту, мысленно готовлюсь отражать нападки, приходит еще женщина, наверное, какая-то воспитательница, заведующая листает карту, грит - это вы у нас без прививок, да? читает мой отказ, грит: о, у вас и закон написан, я и не знала, что такой закон есть, вот какие у нас мамы знающие! (:-)) по телефону приглашает главную медсестру, она тоже листает карту, уточняет, никаких ли у нас нет прививок, я грю - нет, никаких. потом одно из заявлений с отказом прошу подписать - заведующая грит, мол - ну что, Татьяна Михайловна(медсестра), давайте подписывать. подмахивают мне экземпляр, свой тоже, ну собственно и все. сказали, что наша будущая группа пока не открыта, ибо недоремонтировано кое-что, олег пойдет в субботу помогать класть линолеум, откроют через пару-тройку недель (там еще что-то с сантехникой недоделано), а пока мы походим в первую ясельную. там еще двое детей должны прийти новеньких, сказали, что надо каждому дать 3 дня на привыкание, вроде как завтра к ним новый дитенок прийдет, потом в среду. и уж в след.понедельник мы ) я согласная )) ну, ессно попросили оказать помощь садику, в виде денег или игрушек\посуды\горшков для цветов - там новое помещение, и в группе пока почти ничего нет, я не против, из дома может что притащу еще, в общем, пока меня все устраивает :-) главное, чтоб заюне понравилось )) счас как раз за неделю наши сопли небольшие подлечим, и все ))) я рада )) я всех победила ))))
12 окт 2006, 16:44
Добро пожаловать в наши ряды :) Буду теперь твою Сашку через забор высматривать. :)
12 окт 2006, 16:50
:-)))))))))
12 окт 2006, 16:51
молодца! жму вам руку, мадам))) и правда, главное, чтобы Сашульке там понравилось)))
13 окт 2006, 00:09
спасибо! ))
12 окт 2006, 17:27
Супер. Я вашу эпопею в ЖЖ отслеживаю:).Оль, а на какой закон ты ссылалась, где взять? Я этот момент что-то пропустила, а нам всё это ещё предстоит.
13 окт 2006, 00:04
вот закон: http://www.magichild.ru/vaccine/law_17_06_1998.htmll вот ваше московское постановление об запрете непринимать в сады без прививок: http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll вот то, на что нас пытались напрячь: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc8683.htmll ну и соответственно, это (последняя ссылка) лажа, ибо просто письмо, никакой юр.силы не имеет. если хочешь, я дословно свой отказ процитирую, что я в нем писала.
13 окт 2006, 15:23
Пожалуйста, процитируй отказ в ЖЖ - удобнее (точно не пропущу). Спасибо за ссылку. Почитала там ещё о прививках и ещё больше убедилась в том, что и дальше буду отказываться.
12 окт 2006, 17:42
Оль, а с я зыком-то вашим что? Были у стоматолога?
12 окт 2006, 23:57
были. ниже счас напишу
12 окт 2006, 18:47
Ты Оль, молодец, победила их всех! А закон в карте ты написала? Кста, какой? (чтоб не искать). И еще, к стоматологу дошли? И еще про СЭС напиши, не поняла. Туда напрявляют безпрививочных?
13 окт 2006, 00:00
про СЭС я сама не поняла - они никаких отметок у нас нигде не делали, накой туда нас слали - не знаю. хотя, подруга моя (с прививками) говорила, что они тоже кажись туда ходили, не знаю, зачем.
13 окт 2006, 00:06
ссылки чуть выше дала, смотри ))
13 окт 2006, 17:34
Поздравляю! Молодец, отстояла свои права! Когда я пришла к нашей педиаторше за путевкой в сад, она меня отправила на беседу к иммунологу, а та меня особо и не убеждала доделать все прививки, послушала мои доводы и приняла отказ, путевку получили, а заведующая в саду ее даже не читала:) Оля, удачно вам привыкнуть к саду!
14 окт 2006, 00:05
спасибо! надеюсь, все будет хорошо!
12 окт 2006, 17:33
Артём утром спрашивает:"Мама, а ворона строит гнездо куда?" "Не куда, - говорю - а где, на дереве" "Не-е-ет, мам, куда. -и сам отвечает - Высоко!"
12 окт 2006, 18:48
:-D клево!
12 окт 2006, 19:09
Съездили мы в бассейн. Ребенку радость, а мне одни расстройства. Катерина еще мала ростом, чтобы самостоятельно могла стоять в "лягушатнике" в самом мелком месте, точнее - она стоит на пальчиках и вода ей по подбородок:( Пришлось мне держать ее за руки и она барахталась как могла, я была ВСЯ мокрая. Ей ОЧень понравилось, сказала, что еще поедет купаться. Варианта три: 1. Подождать еще год. 2. Ходить на курсы "мать и дитя" вместе с ребенком (но мне не хочется, там в основном дети до года, и потом, ребенок зависит от моего здоровья и критических дней). 3. В понедельник попробуем в нарукавниках. Может, кто еще чего посоветует?
12 окт 2006, 19:27
а в лягушатник вместе с мамой? Если нельзя, то другой бассейн, где занимаются с мамами в этом возрасте (у нас до 2.5-3 с мамами)
12 окт 2006, 20:04
да, есть такой вариант, чтобы мама тоже была в воде - курсы "мать и дитя", я так не хочу. Хочу "ждать на берегу".
12 окт 2006, 20:40
у нас только лет с 3 мама может быть на берегу, до этого только совместные занятия. Мы ходим в семейные часы бесплатно, поэтому если здоровье или др обстоятельства не позволяют, то и ладно. Старшая уже ходит раз в неделю на смостоятельные занятия. А мелкий и разу в неделю рад, если 2, то еще лучше:-) Я придерживаюсь принципа, лучше как-нибудь, чем совсем никак. Поэтому я бы пошла на совместные занятия, если критичнские дни, то папу посылать:-) У нас не важно, кто из родителей присутствует, но в России подозреваю, всё сложнее, там помнится справки всякие нужны...
12 окт 2006, 21:11
справки обязательно нужны от гинеколога. Попробуем с нарукавниками, не получится, задумаюсь о совместном плавании.
12 окт 2006, 21:23
Я с Димоном с рождения хожу, вместе плаваем, раза 2 за год из-за меня не были, та что это не причина. Нарукавники моему не подошли, нырять не удобно!!! Я бы шла в группу где вместе, удовольствия от этого получишь кучу!
12 окт 2006, 22:41
А чему можно научить ребенка в этом возрасте? Как я поняла на занятиях в группе такие маленькие дети предоставлены сами себе, т.к. задания не выполняют. Конечно, Катя получила удовольствие только от того, что она поплескалась в бассейне, попрыгала, ей этого достаточно, а мне не очень. Но, может я многого хочу?
12 окт 2006, 23:04
они учаться не бояться воды, задерживать дыхание, опять же это закаливание, дополнительные положительные эмоции...
13 окт 2006, 00:14
насчет нашего языка. тетя долго думала, потом даже еще одну позвала, в итоге решили, что все-таки аллергия на что-то, возможно, на сладкий перец (хотя раньше ела его), или на какие-нить кислые фрукты-ягоды. про географический язык тоже заикнулась - я грю, он же врожденный бывает? она -да, но вы его могли не замечать - явно фуфло, я часто к ней в рот лазию, не было там такой шняги... мне кажется, седня немного побледнее стало, посмотрим. сказали пока ниче особо не делать, может Витаоном помазать немного... вот.
13 окт 2006, 14:13
...
13 окт 2006, 14:14
упс, Оль, не туда написала :), хотела новым постом...
13 окт 2006, 14:16
у вас как, пока без изменений?
13 окт 2006, 23:58
нет, сегодня почти уже незаметно все! так что скоро пройдет, через пару дней наверное ))
13 окт 2006, 14:15
У нас радость - отопление дали! Главное, что я ходила вся замерзшая, хоть и тепло одетая, а Алиска кофту снимала и бегала в одной майке :), и хоть бы что. А мне на нее смотреть даже холодно :).
13 окт 2006, 15:29
В радость это хорошо, а мы наоборот, уже неделю живем с открытыми постоянно окнами и балконом - такая жара в квартире от батарей(и не регулирутся, млин)
13 окт 2006, 16:04
У нас батареи можно перекрывать, тогда греют только трубы, ведущие к ним и от них. А окна открывать тоже будем. Я вообще люблю с открытыми окнами, мы даже сейчас в этот дубак на ночь открывали, под одеялом-то тепло :).
14 окт 2006, 00:04
у нас та же фигня была некоторое время назад! я мерзну, сашка голяком бегает!!!
13 окт 2006, 20:49
Девы, только не ржите, и не глумитесь:D:D:D самой дико такие вопросы задавать!Так вот, вопрос от пожилого человека! КАК можно заБ с презиком????????????? Неужели, все же можно???????
13 окт 2006, 20:58
можно))) говорю как жертва коварных сперматозоидов, просочившихся каким-то странным образом через выше упомянутый девайс ;) можно поздравлять?
13 окт 2006, 20:59
подожди, ты чё того?????????????или спрашиваешь за кого то другого??? вообще-то можно, в презике могла быть дырочка подленькая и маленькая. ну мать держись.
13 окт 2006, 21:10
вон уже девчонки говорят, что можно :)
13 окт 2006, 22:29
Элллааа, ты это об чем это????? Ну ка колись, не томи общественность :)
14 окт 2006, 00:00
НУ_КА????? О ЧЕМ РЕЧЬ?????
14 окт 2006, 01:57
НОВЫЙ ТОП пойду заведу ссылка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23129038
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)