2@@5 ФЕВРАЛЯТА 2@@5 - осеняя пора... № 77

2@@5 ФЕВРАЛЯТА 2@@5 - осеняя пора... № 77 Ну вот и наступила настоящая осень. Но в каждом времени года есть прелести и красоты. Детки радостные бегают по дорожкам и собирают разноцветные букеты из листьев :) Одета осень в алый бархат, И кружит рядом листопад. И листья, пьяные от ягод Уж скороо в небо полетят. И загораются улыбкой Чуть теплой от осенних дней. И ветка вдруг качнулась близко- То лист упал, что спал на ней. Пурпурно- розовой капелью Она проходит по дворам. Она всегда идет навтречу- И так идет по городам. И превращает переулки То в замок алый, из цветов. То вдруг, бродя по закоулкам Устроит праздник из листов. Вчера бродила по бульварам И наводила красоту. Канавы красила багряным И синим- детскую мечту. Траву в желтеющее сено, Чей мягкий хруст столь серцу мил. Вдали темнеющее небо- В нежнейший голубой берилл. И стали мягче взляды солнца И улица вдруг золотой. Ни с кем не попрощавшись- молча Она ушла к себе домой. Оставив яркость хрупких листьев Оставив серебро дождя. Она ушла, но очень тихо- А до зимы всего три дня...
Содержание № 76
10 окт 2006, 23:40
Содержание топа № 76 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22857078 ♥ Главная новость прошлого топа: Ещё раз поздравляем Машу (Чупс). 4 октября в 01:40 сбылась мечта Маши (Чупс) - она стала МАМОЙ замечательной дочурки 3220 г, 50 см, а у Коленьки появилась сетричка! =D> =D> =D> =D> =D> ♥ Славная: "Наши киргизские фоты на скорую руку http://www.eva.ru/albumpage/35750/2.html " ♥ Justik: "Наши новые фото http://www.eva.ru/albumpage/12198/7.html " ♥ Ivolga-13: "Всем привет! Мы с ремонтом совсем запропали - до компа дойти некогда У нас две новости хорошая и плохая: Плохая - Олежка простудился, поэтому лечим кашель и сопли. Не болели с 10 месяцев... Хорошая (ТТТ, чтоб не сглазить) - нас взяли в ясли в садик со статусом Центр развития ребенка. Мы уже сдали все анализы, оформили все документы и с понедельника (если поправимся) В ПУТЬ! Можно сказать нам повезло, так как пошли на место мальчика, мама которого работала в этом садике, но ушла в другой и следовательно забрала ребенка. С воспитательницей разговаривала - вроде понравилась (пожилая, но мне ее мамочка во дворе одна очень хвалила), в группе 8 человек пока, но записано вроде больше" ♥ svetla3: "ХВАСТ! Мы сегодня седушку на унитаз купили и сразу обновили!!! Фотки http://www.eva.ru/albumpage/53898/6.html Пока писаем...А вот какать там не решились но думаю привыкнет!!!!!!!!!" ♥ Ланульчик: "Всем Здрасти! Что-то я совсем обнаглела и ничегошеньки не пишу в топе (виновато опустив голову и тихо пошаркивая ногой)... Я в прошлые выходные ездила на корпоративную тусовку, отмечали 10-летие фирмы. Отдохнула душой и телом; почти 3 дня отдыхала от своего семейства, соскучилась даже Угулялась я там, утанцевалась, укаталась на роликах... Короче отдохнула!!! Вот чуть-чуть фоток http://www.eva.ru/albumpage/93178/12.html А сегодня забрала зимний комбез Донило, купленный в СП и встретила там Катюшку (Маленькую Маму), которая приехала тож за костюмчиком с Лёшкой и Сёмой. И как она только с ними управляется?! Они ведь в разные стороны разбегаются Наш хваст нового комбеза http://www.eva.ru/albumpage/93178/11.html " ♥ Ботя: "мои фотки Ксюн http://www.eva.ru/albumpage/53655/4.html мой город http://www.eva.ru/albumpage/53655/5.html " ♥ Олика: "А это мы вернулись. Не ждали? Вот некоторые фотки http://www.streamphoto.ru/users/Enots/133452/ " ♥ Романа: "У нас все хорошо, Маня ходит в садик уже на целый день, я ей объяснила, что маме поработать надо, она меня и отпустила Вчера принесла из садика свою первую картину - огурец и помидор. Была очень довольна и с гордостью всем показывала. Скучаю по ней жутко!" Если про кого забыла написать, не сердитесь... Уж очень Ева тормозит %)
Zebra-
10 окт 2006, 23:44
Всем привет! Я опять за советом. В общем, вызвала я таки сегодня врача. И рада и не рада..... В понедельник Кристя кашляла и хрипы рукой чувствовались. поэтому я совсем настроилась на врача. Сегодня встала как огурец - ни разу не кашлянула, никаких хрипов я не почувствовала. Но все-таки вызвала, т.к. настроилась, ну и чтобы врач подтвердил. что все нормально. ХА, наивная!!!!!! Пришла врач. наехала на меня почему не вызвала раньше и ребенок так долго болеет. Отметила, что горло чистое и учлышала-таки какие-то хрипы (причем, по ее словам, не проводные). Сказала, что это у нас уже аллергическое. И начала назначать.... 1. Неосмектин на 5 дней. 2. Супрастин на 5 дней. 3. Мукалтин, причем не поняиной дозировкой - 1/3 2т. Х 4 раза 5 дней. (Это вместо Эриспала, типа нужен монокомпонентный препарат). 4. Гриппферон - 3 дня. для повышения иммунитета ( А не назначают ли его в первые дни заболевания???) 5. Хотела еще виферон назначить, но у кристи было раздражение на свечки и она с легкостью его отменила. 6. Растирание барсучьим салом (причем на мое - я использую пульмакс бэби, она сказала, что он не помогает....) 7. Ну и на закуску - ФЛЕМОКСИН (антибиотик). типа аллергия - это воспаления, его надо гасить. Я выпала в осадок. Но потом, на мои настойчивые вопросы - насколько это необходимо, когда температуры не было и нет (ттт), и все было хуже, а чичас вот так. Она сказала, что ладно, пока не надо. Я в четверг приду - посмотрим. Сижу до сих пор в шоке. Дала КРисте только супрасти, так она уже спит четвертый час.. Может его заменить Зиртеком?? Скажите мне ваше мнение, пожалуйста. Я в растерянности.... А еще она заявила, что если ребенок спит и вспотел, то его надо растереть водкой или вытереть и обязательно переодеть, даже ночью.... А то воспаление легких будет.
11 окт 2006, 00:53
Вот это да,столько лекарств,для такой малютки.Тут напрашиваеться вопрос ,а взрослый столько выдержит? Ты пока супрастин не давай,попробуй травами попоить,завари "Мать и мачеху",от этого точно хуже не станет,а эффекта будет больше. Удачи вам ,и быстрейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@.
11 окт 2006, 02:02
нууууу,антибиотик я бы дала в самом крайнем случае,а супрастин...смотрела бы по реакции на него ребенка,попробуйте и правда мягкие средства,травы сначала,антиаллергеныые средства в большинстве вызывают сонливость если оч сильную,то я бы не давала. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте! зы про раститание водкой?....отчен оригинальный совет,надо его целесообразность установить будет,поинтересуюсь еще,мне кажется это из серии:"беременным низя у монитора сидеть,или форточку откройте чтобы излучения выветривались":-D мне однажды врач такое посоветовала..
11 окт 2006, 10:41
:)))
11 окт 2006, 14:00
В общем решила вас залечить по полной программе и для подстраховки антибиотики решила назначить, я б с ними подождала, а в остальном, стандартная схема лечения по назначениям врача, выздоравливайте поскорее, Тань и сама не заболей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
11 окт 2006, 14:02
Постарайтесь, для начала, анализы сдать: кровь, мочу, а потом уже лечить, если нужно.
11 окт 2006, 23:56
согласна только с "переодеть даже ночью" - пневмонии может и не будет, но кашель можно поиметь гораздо более худший.
12 окт 2006, 00:43
у нас примерно такие же симптомы ... прописали эриспал (так как носоглотку хорошо прочищает) и мирамистин... антибиотик подожди...смотри на Кристино самочувствие... ЖЕЛАЮ БЫСТРЕЕ Кристинке поправиться!!!
12 окт 2006, 10:06
Ой, девчата.. Сегодняшнего посещения врача жду как шоу Ж)) Из всего, что она понавыписывала - даю только Зиртек и Гриппферон, ну и диету. А то я ей тут и икорки, и колбаски, и ириски давала. Даже шоколадную конфетку, было дело! Чего со мной случилось, вдруг?? На фоне антигистаминного раздражение у Кристюхи, действительно, стало меньше. И вчера кашлянула только один раз и то непонятно, из-за эмоций или чего. В общем, ребенок внешне очень даже здоров, бодр и весел.
12 окт 2006, 11:50
Танюш, ну и отлично! Продолжайте выздоравливать в том же духе! Только "опасными" продуктами не корми :)))
12 окт 2006, 12:15
Я храбрюсь, а все равно так хочется услышать, что все ОК!
12 окт 2006, 15:44
слуш, я тут подумала (про всякие твои колбаски-икорки и шоколакди) - мож у вас кашель все-таки аллергический? у моего мужа, когда жили в Краснодаре, была пищевая аллергия. Как пиво некачественное попьет, так отек легких и кашель жуткий....
12 окт 2006, 18:34
Возможно, тем более и свинки дома...
12 окт 2006, 15:09
Тань, мне кажется уж больно много вам навыписывали. Я бы и половину не стала давать. Это мое ИМХО.
12 окт 2006, 18:35
Лен, так я и даю тока Зиртек и Гриппферон.
А мы сегодня с мужем в очередной раз осознали, что РАСТУТ ДЕТКИ-то... %) Проснулись мы с мужем утром от детского топота по всей квартире. Я посмотрела на мужа, муж на меня и хором спросили "Это ты Васю вытащил(а)?" И хором поняли, что не вытаскивали %) Зовём мелочь, спрашиваем: "Кто достал Васю из кроватки?" На что Лиза так скромненько заявила: "Я" :) В общем прибалдели мы. У меня спина отваливается её доставать %) В Лизе 17 кг, в Васёне 11 кг... А бортик не низкий :) В общем они всё больше становятся бандой ;) Ну и поняли, что бесполезно теперь Васю на ночь класть в кроватку, чтобы утром не просыпаться от топота. Так что с сегодняшнего дня Васёна полностью перебирается на взрослую кровать :)
11 окт 2006, 00:19
Толи еще будет, Кать Ж))
Ой, мне уже страшно :) Если они сейчас уже такие хитрые и такое порой вытворяют... Ох!
11 окт 2006, 00:39
Не баись, прорвемся!
11 окт 2006, 00:57
Да уж банда ,это точно:),по себе знаю.Кать,а у вас в кроватке два прутика не вытаскиваються,или вы так в мечтаниях живёте ,чтоб Васёна там до 10 утра развлекалась:)?
11 окт 2006, 00:59
прикольно :) представляешь как они вдвоем потом малую трепать будут :) (с транслита)
11 окт 2006, 01:32
Видишь, помощница тебе будет:). А моя спит днём на балконе застеклённом в коляске обычно. Сегодня занимаюсь делами, прохожу мимо балконной двери и чуть дар речи не потеряла - стоит у окна и носом упирается в стекло двери(блин, как я перепугалась).Научилась из коляски сама вылезать, причём так ловко! Придётся перебираться спать в комнату.
11 окт 2006, 02:07
Так здорово же!умницы,сильные и сообразительные:-)
11 окт 2006, 10:46
ну молодзи сестрички! (с транслита)
11 окт 2006, 13:56
это называется: веселая карусель:-D, держитесь, родители:-D
11 окт 2006, 16:01
да уж... девочки у тебя просто класс! :)
11 окт 2006, 20:14
Вот это да! Совсем взрослая Лиза у тебя стала.
12 окт 2006, 00:45
Как здорово - сестрички !!! :))) Здорово, что на новой кроватки Васенка будет спать ... мы тоже собираемся купить...:)))
11 окт 2006, 01:28
Привет всем! Сегодня ,пока Ева целый день почти не работала, хоть половину окон перемыла:).Хотите посмеяться? Купили Ксюше кроватку для кукол, смотрите её новое применение:) http://www.eva.ru/albumpage/44741/9.html
11 окт 2006, 01:40
Гимнастка-акробатка растёт!!! :)
11 окт 2006, 01:56
точно-точно:-D
11 окт 2006, 02:00
Ага,не то слово!
11 окт 2006, 10:43
точно, кукла мозет подоздат!!! :))) (с транслита)
11 окт 2006, 13:58
Класс! Молодец, Ксю:-), куколка подождет:-)
11 окт 2006, 14:13
Спасибо! Алён, кто в пузике живёт не сказали?
11 окт 2006, 14:22
неа, еще нет, сами ждем-не дождемся новостей таких, пока на УЗИ еще не ходила, через пару недель пойду:-)
11 окт 2006, 16:01
здОрово :)
11 окт 2006, 20:15
Ой ,как замечательно вы развлекаетесь!
12 окт 2006, 00:44
Прикольная такая:),зачем ей куклу туда укладывать,она и сама, как кукла:) Кудряши ваши такие суперские:)
12 окт 2006, 00:46
Отличная игруха :))) и для души и для тела, как оказалось :)))
Ну даёт! Вот детки :) Вот изобретатели %)
11 окт 2006, 10:23
Приветики всем:-)! Олика, фотки с поезки просто замечательные, вы молодыцы, но самый большой герой - Гоша:-), дитя природы;-), поразили одуванчики в октябре;-)
11 окт 2006, 10:45
приветик, как самочуствие? (с транслита)
11 окт 2006, 13:55
нормальное, спасибки:-), второй триместр беременности - самый лучший, можно наслаждаться жизнью и свободой передвижения;-)
11 окт 2006, 16:03
там еще земляника ЦВЕТУЩАЯ БЫЛА!!!!! в сентябре я ягодки собирала землянички, а в октябре... :mda природа свихнулась
11 окт 2006, 20:14
И я посмотрела фотки, какие вы молодцы, что ходите в такие клевые походы! Твой заяц просто картинка, а не ребенок!
11 окт 2006, 20:21
пасип, Катюш :) а у тебя 2 зайца! и как только ты успеваешь?
11 окт 2006, 10:47
А я на свой страх и риск взяла билет в цирк на завтра....посмотрим, что из этого получится ;)
11 окт 2006, 13:57
Здорово! Расскажи обязательно, как сходили:-)
11 окт 2006, 19:27
Мы ходили недели две назад, посмотрели все представление с огромным удовольствием. :)Желаю вам того же! :)
11 окт 2006, 20:11
И мы хотели, вот теперь подожду вашего отчета.
12 окт 2006, 00:46
Удачи Вам! :)
12 окт 2006, 02:21
Молодцы!!! Удачи!
12 окт 2006, 15:47
ждем рассказа!
11 окт 2006, 14:57
Приветики! Что-то я долго здесь не была. Расскажу о новшествах. Мы оказывается о-о-очень стесняемся чужих дяденек.Вот, что значит девочка. Да не всяких дяденек, а симпатишных. Вчера на площадку пришел моложавый импозатный дедушка (лет 55). Так моя Сашка прям чуть не зарылась в песок с головой. Наклонилась низко-низко и делала вид, что ее безумно интересуют формочки. Стояла так, пока я ее не подняла. Сегодня пришел папа с сыном. Опять та же история. А вот старенькие дедушки Сашку совсем не интересуют. А еще мы уже несколько раз попросились покакать на горшок. Прогресс!!
11 окт 2006, 15:36
Кокетка маленькая :) Поздравляю вас с прогрессом, а у нас сплошной регресс - вообще перестала даже садится на горшок :'(
11 окт 2006, 20:16
Замечательный у вас прогрес ,здоровская девчушка ростет.
12 окт 2006, 00:47
Истинная дама! :))) Александра :)
12 окт 2006, 15:01
Прикольно:-D
12 окт 2006, 15:51
:) моя старшая, когда еще сидела в коляске, чуть не вываливалась оттуда, заглядываясь на проходящих дядь... а Колька сейчас, так активно заигрывает в кафешках а тетями, что я диву даюсь, что они понимают в этом, такая малышня???
11 окт 2006, 16:04
***Песнь СисАдмина *** О, моя дорогая, моя виртуальная Леди Файревол мой не патчен, и серверу скоро каюк. И мне кажется, что даже самые малые дети Непосредственно в каждую "Форточку" смотрят мою. Непосредственно в эти же "Форточки" хакер влезает, Он когда-то взломал даже сервер разведки "МОСАД", Он влезает и с криком "маст дай" мои письма стирает, Не отправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя я зазря прошатался по чатам? Где мой трафик с твоим разошлись в океане сети? Где по "клаве" стуча комплементы различным девчатам Я не понял тебя, я тебя проморгал, упустил? И беспечно я лил в жесткий диск мегабайты софтвари, И картинки красавиц смотрел, на мораль положив, И меня принимали, которые не понимали, И считали что счастье является качеством лжи. По моим адресам только спамер, да сервер рассылки Письма слали, которые радости не принесли. Я смотрел в монитор, пиво пил из зеленой бутылки, И все дальше и дальше невидимо годы неслись. И без компаса я бороздил виртуальные воды, Но пакеты пустые ловил на портах ТиСиПи, И кропая стихи, набивая программные коды По тебе тосковал, словно пёс на тяжелой цепи. Кто-то в аську стучал, кто-то в дверь колотил - я не вышел, Монитор излучал мне в лицо свой губительный свет, И лениво водя по экрану курсором от мыши Я пока пребываю в пустынной сети Интренет. О, моя дорогая, моя виртуальная Леди, Пусть прогресс технологий идет, нам с ним не по пути. Старый сервер, как сбитый Фантом, как подстреляный лебедь, Не забудь, упади - я смогу обойтись без Сети.
12 окт 2006, 10:08
Ха-ха-ха... надо мужу показать, он хоть и не сисадмин, эта тема ему по-любому близка Ж))))))
12 окт 2006, 15:53
:) чувство юмора- вещь хорошая!
11 окт 2006, 16:32
Девочки, привет! Спасибо большое всем за поздравления! Нашей девочке сегодня неделя! Коля ее очень хорошо принял, пока совсем не ревнует. Я потихоньку пытаюсь привыкнуть к новому ритму жизни,но пока дается все тяжело. Мы очень рады, что у нас дочка, только вот имя мы ей никак еще не придумали, выбираем между Ириной, Ольгой и Анной.
11 окт 2006, 16:36
Привет! Поздравляем тебя теперь лично ;) Мне имя Аня очень нравится... Очень хочется на малышку посомтреть ;)
11 окт 2006, 17:10
спасибо! Малышку как-нибудь обязательно покажу.
11 окт 2006, 16:44
Машенька, поздравляю от души, рада, что вы дома и все у вас хорошо, растите крепенькими и здоровенькими!!! И сил тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Мне тоже нравятся все эти имена, я бы выбрала Ольгу или Иринку, а Анечек сейчас очень много, но имя и правда очень красивое;-)
11 окт 2006, 17:11
Странно, а я думала, что имя Анна сейчас- редкость.
12 окт 2006, 15:01
может это только у нас так в близлежащих дворах стали часто называть Аннами? Просто в возрасте до двух лет на 4 площадках детских я насчитала 8 Анечек, а еще есть 4 девочки в возрасте до 6 лет:-).
11 окт 2006, 17:28
Поздравляю еще раз! Ирина такое имя классное и так мало сейчас Иришек,а вот Аней я бы не называла,это очень противоречивое и трагичное имя с большой историей.
Приветик! Ещё раз поздравляю :) Растите и набирайтесь сил! Нам с мужем имя Оля понравилось :)
11 окт 2006, 19:29
Поздравляем! Мне Анна нравится :)
11 окт 2006, 20:09
Привет! Поздравляем, поздравляем!!!!!!!!! Доченька, как здорово!!!!!!!!!! Мне Анечка больше всего нра! Сил вам сейчас побольше и здоровья!
11 окт 2006, 20:23
эх, Ольга - особа ОЙ своенравная! по себе знаю ;-) Мы Иринку хотели, а родился Гошенька :) А вообще , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Счастья вам и здоровья, а уж Любви просто немеряно!!!!!
12 окт 2006, 00:00
Имена все красивые, но дают совсем разные характеры. Анны и Ольги по жизни мне импонируют больше.:)
12 окт 2006, 00:47
Привет Маша.Принемай ещё раз мои Поздравление в сои руки:).Молодчинка ты у нас!Желание твоё сбылось.Пожелаю Вам всей семья счастья,и очень на долго! А вот с именем мне всегда Аня нравилось,у меня и племянница Аня. Ну ведь выбор Ваш!
12 окт 2006, 00:49
ПОЗДРАВЛЯЕМ всю ВАШУ семью!!! Коленька молодец! Старший брат как-никак! :) Мне все имена нравятся...в большей степени Анна :)
12 окт 2006, 02:20
Машенька, поздравляю!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!!
12 окт 2006, 08:41
Поздравляю еще раз с малюсеньким человечком!!!
12 окт 2006, 10:11
Поздравляю еще раззззззззз! Вот ты и отстрелялась Ж)) И мечта сбылась. Так классно! Я думаю, в таком возрасте,как наши детки, особой ревности быть не должно. Насчет имени... Да, все красивые, дело сложное. смотрите, какое наиболее гормонично подходит к фамилии и отчеству фонетически.
12 окт 2006, 10:28
Я бы Ирочкой назвала! Поздравляю еще раз!!!
12 окт 2006, 11:48
умнички, удачи вам и здоровья!
12 окт 2006, 15:22
И наши поздравления вашей семье! Сил, терпения и любви вам!!!
11 окт 2006, 19:30
http://www.eva.ru/albumpage/52459/3.html Новые фоты! ;)
11 окт 2006, 20:11
Фотки восторг! Какая же она красивая и милая доченька у тебя! В саду здоровские фотки, я в восторге от вас! Косички, так вообще слов нет!
11 окт 2006, 22:03
Спасибо, Кать. :) Сама не нарадуюсь ;)
12 окт 2006, 00:49
Милашка,милашка и ещё раз милашка:)Фотки супер!
11 окт 2006, 20:24
прелесть... просто прелесть!!! :)
11 окт 2006, 21:17
боже, хочу кааасички! ;) и наш садик рядом с вашим даже рядом не стоял - красотень!
11 окт 2006, 22:04
Да мне кажется обычный садик, ты может фоты перепутала, там часть из садика, часть из гостей. :)
11 окт 2006, 21:19
ох, красотка растет :)
11 окт 2006, 21:47
Наташ классные фотки. Вы уже косички заплетаете, а наша категорически все с волос сдирает :) Маруся прелесть!
11 окт 2006, 22:05
Сейчас уже косички не заплетаем, потому как немного обстригли Маню. Резиночки мы тоже снимаем, воспитатели уже замучили искать по группе ее резиночки :)
11 окт 2006, 21:59
Класс!серия "про художников" суперская:-)
11 окт 2006, 22:06
Да, мне она тоже больше всего нравится. И по качеству и по сюжету. А вот садичные фоты по качеству не очень, к сожалению.
11 окт 2006, 22:35
ой как я вас даааавно не видела, соскучилась оказывается жуть как!!!!!!! Марусенька таааааааааак подросла хорошо!!! уже совсем не бейбичка, уже настоящая девочка :) как всегда сладенькая и вкусненькая булочка :-*:-*:-* от косичек ваших вообще в шокe!!! ТТТ тысячу раз на вас (с транслита)
11 окт 2006, 22:40
Спасибо Наташ. :)
11 окт 2006, 22:44
Какая же Маруся красотка (ТТТ)!!!
12 окт 2006, 00:07
Это все великолепие прямо у вас в группе? Клево! У вас обычный сад или платный? Фото, конечно, милейшие.
12 окт 2006, 00:35
Ага, в группе. Только улитку-трубу сейчас унесли в спортзал, ато очень много игрух. У них там две кухни, бассейн сухой (в нормальный бассейн со следущего года должны пойти в садике), домик, кроватка детская (Маня в ней постоянно спать ложится ;), целый автопарк, в лице велосипеда, трактора, мотоцикла, машинки и еще чего-то, колясок, каких-то конструкторов, игрух и т.п. В садике много игрух, так еще и родители несут, сама недавно целый пакет отнесла :) И при всем этом изобилии она еще умудряются делить игрушки :)
12 окт 2006, 00:38
Платный. :)Ну у нас все платные, если официально и бесплатный, то есть какие-то поборы, типо на ремонт крыши, охрана и прочая лабуда + кроме оплаты питания доп.плата за занятия. Вот. А мы платим все по договору, кроме этого ничего не берут.
12 окт 2006, 00:50
Какие фотки обалденные! Марусенька чудо! Серьезная такая в ДС. Как же у Вас красиво, ярко и какое изобилие игрушек. У нас садик гораздо проще :)))
12 окт 2006, 02:16
Фотки - супер! Маруся - красавица!!! А с косичками - вообще отпад!
Какая же она куколка! Очарование!!!! :)
12 окт 2006, 12:13
Загляденье... такая осмысленная девчушка! А мы свои косички только отращиваем Ж))
12 окт 2006, 14:57
Просто прелесть, куколка Маруся;-)
12 окт 2006, 15:20
Марусенька так подросла, а с косичками, так вообще барышня. Садик ваш КЛАСС! Должно понравиться Марусе там:).
12 окт 2006, 15:56
Маруся с возрастом становится все интереснее! :)
12 окт 2006, 23:17
Девчат, огромное вам спасибо за теплые слова. Безумно приятно! ;)
11 окт 2006, 21:16
Гошка сегодня познакомился со своим старшим троюродным братиком :) http://www.eva.ru/albumpage/53434/13.html Оба остались очень довольны друг другом. Так уж вышло, что встретились впервые, хоть и живут в одном городе.... Сложная ситуёвина, но с моими двоюродными братом и сестрой я не общаюсь категорически, Ярослав - сын моего братца. Правда, папаня уже давно живет один сам по себе. А Ярика часто забирает к себе бабушка, родная сестра моей мамы. Вот она и привезла мальчика к нам сегодня :) Я сама Ярослава вижу 2 раз в жизни, впервые увидела летом 2001 года, когда Ярославу был год... Ярославчик так трогательно опекал Гошку весь вечер, обнимал его, целовал... И Гошка тоже ластился к нему, как котёнок :) *** Кстати! Зацените на заднем плане 2-ой фоты нашу палатку в виде замка! Вчера её Гошке отдали, я сына два дня не вижу :-D Cегодня вместе с Ярославом там они сидели :) ***
11 окт 2006, 22:37
ох уж эти рЁдственные отношения грустно конечно что мальчишки ваши не видятся но все равно здорово что хоть познакомились кто знает, может в будующем будут самыми настоящими родственниками и исравят ошибки родителей палатка суперская :) (с транслита)
12 окт 2006, 15:05
исправить - это вряд ли..не повторили бы...
12 окт 2006, 00:05
Родственники - всегда сложная тема. Ярослав невысокий, да? Я бы не сказала что междду мальчишками большая разница, примерно как между Пашей и Полиной, но мои во-первых некрупные, во-торых Паша младше Ярослава на год.
12 окт 2006, 00:39
Ну, Гошка сейчас 84-85 примерно, а Ярослав... При моих 170 он мне почти по плечо... Хотела отдать ему пару костюмов на 122 рост, маловаты... Ему 1 июля 6 исполнилось, значит разница у них 4,5 года. По-моему, высокий мальчик :)
12 окт 2006, 00:54
Классные пацаны! :))) Дети и есть дети, взрослые проблемы им чужды!!! Палатка - супер!
12 окт 2006, 15:04
надеюсь, что наши проблемы их не коснутся :(
12 окт 2006, 00:56
Весело веселяться, видать что и возврост не помеха.Хорошие мальчики-хорошие фотки. Замок супер в особенности, когда и рыцари супер!
12 окт 2006, 15:03
Мальчишки просто на ушах стояли :) Веселились!
12 окт 2006, 14:55
супер! Такие фотки трогательные, братишки миленькие:-), палатка классная, и как вы только по квартире передвигаетесь посреди палатки и стольких игрух;-)?
12 окт 2006, 15:02
А у нас палатка у балкона, кресло-кровать с мягкими игрушкам в углу, а стеллаж сбоку. Выходит, что игрухи все по периметру. :) Если их,кончно, не раскидают эти "лыцари" :) А еще я довольна, что 2 картонные коробки с игрушками и книжками (ну, никак не доеду до ИКЕИ :( ) спрятались в палатке :)
12 окт 2006, 15:34
Классно мальчишки развлеклись! Оль, ваши фотки с поездки - СУПЕР!!! Ну и смелые вы родители, и лёгкие на подъём:).
12 окт 2006, 15:38
Спасибо, Танюш! Но многие считают нас психами и крутят пальцем у виска с улыбкой :) Завидуют, что ли? ;-)
12 окт 2006, 16:00
хорошо, что мальчишки нашли общий язык, надеюсь они будут видеться почаще!
12 окт 2006, 16:16
хорошо бы...Ярославчику нежности недостаёт :( Братец мой, пардон, козёл.Мама вышла еще раз замуж, родила Ярику братика ( Илюше ейчас 3 года) и успела опять развестись, хоть и живут пока вместе... Ярик - нежный мальчик, и слишком взрослый для своих 6 лет :(
12 окт 2006, 19:31
жалко мальчишку :( деткам нужна родительская любовь, иначе из них вырастает бог знает что, особенно из мальчишек :(
11 окт 2006, 21:39
Привет всем! Вы про нас наверно совсем забыли. Мы как-то потерялись. Приехали из Лондона месяц назад. Как-то зашла на еву, но не написать, не фоты выложить не смогла. Съездили хорошо виделись с Катей в Лондоне. Обещаю фотки к концу недели выложить.
12 окт 2006, 12:21
Давай, ждем.
12 окт 2006, 16:01
нет, не забыли, ждем!!!
11 окт 2006, 21:46
Еще пришла за вашими кулачками, что-то мы разболелись совсем. Приехали из Лондона сдали анализы и УЗИ почек. Вот по УЗИ нам поставили врожденную потологию почек - гидронефроз называется. Но пока тока по УЗИ. Вобщем сейчас лечим воспаление почек, а потом будем дальше смотреть. Делали 7 дней уколы антибиотика... и вот сегодня последний укол.. и Лиза посидев, не смогла встать на ножку в которую делали укол, так мы быстренько в дежурную больницу поехали. Там сказали, что это реакция на укол, но Лиза там уже ходила. Вобщем уже бегает, но нет-нет, а ножка отнимается и Лизуля падает. Вобщем волнуюсь... Посмотрю завтра на ребенка. Вот пожаловалась вам так хоть полегче как-то стало.
11 окт 2006, 21:50
ого.... Лизонька, не болей! :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 21:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Не болейте.
11 окт 2006, 22:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Жень, держись!!! Все будет хорошо!!!!!
11 окт 2006, 22:22
Катюш спасибо. Фоты скину на следущей неделе :)
11 окт 2006, 22:07
Бедная Лизочка! Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 22:23
Спасибо девочки за ваши кулачки :)
11 окт 2006, 22:48
Наши кулачки вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще много-много!!!! Поправляйтесь скорее!
11 окт 2006, 23:07
@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 23:14
Удачи, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 окт 2006, 00:02
Отдохнули то хоть хорошо? А болячки... реальный враг всегда лучше скрытого. Так что лечитесь и не опускайте рук.
12 окт 2006, 00:55
Господи, Жень! Пусть Лизонька скорее выздоравливает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 01:02
Такая маленька кнопа,и такая взрослая болячка.Лечитесь и поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@.пусть всё будет хорошо ,и Лиза вскоре позабудет про все все болячки.
12 окт 2006, 01:22
ой-ой-ой :( вот держите целую кучу и не болейте пожалуйста!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Ой, бедняжка.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 09:54
ой, ну надо же, бедненькая малышка:(( Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 14:52
Бедная заинька, поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
12 окт 2006, 15:21
Лизоньке - не болеть! А с ножкой после укола такое может быть,если неудачно уколоть(может маленькую веточку нерва задели, я сама себе во время беременности так уколола - месяца 2 чувствовалось онемение), пусть проходит всё поскорей!
12 окт 2006, 16:03
эх, детки... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
11 окт 2006, 22:12
А я сегодня первый день на работе была, все понравилось, всем довольна. Только домой бежала со всех ног, так хотелось Марусю увидеть. :)
12 окт 2006, 00:02
:) с почином
12 окт 2006, 00:57
вот и здорово! удачи тебе на новом месте!
12 окт 2006, 01:04
Поздравляю.Пусть всегда так и будет,главное чтоб коллектив хороший попался,от него многое завит.
12 окт 2006, 02:09
удачи !!!!!!!!
О! С почином тебя :)
Чтоб первые впечатления тебя не обманули! Удачи!!!
12 окт 2006, 15:46
:) так и должо было быть! с первым рабочим днем!!!
12 окт 2006, 00:09
Ну и про нас напишу - дети болеют, поэтому некогда совершенно, завалы по работе копила две недели, только сейчас начала разгребать. У Паши был тяжелый кашель, спать класть было просто страшно, а Поля подхватила от нас болячку, которая у нее выразилась в виде ангины и отита, прадва совсем фигово было только одну ночь, когда она можно сказать вообще не спала, зато теперь мы дрыхнем до 10 утра, правда днем мне работать не дают, а ночью я сама отсыпаюсь:)
12 окт 2006, 00:36
Деткам поправляться, маме хвосты подтягивать! :)
12 окт 2006, 00:36
Саш, пусть малыши твои скорее выздоравливают!!!! А работа... Дети важнее :)
12 окт 2006, 00:41
Саш, поправляйтесь скорее!!! Какая-то болезненная полоса у Всех...мы тоже уже вторую неделю кашляем и сопливим :(((
12 окт 2006, 01:07
Что-то наш топ совсем расхворался.Поправляйтесь ,и пусть всё в дальнейшем складываеться на Ару!И ещё на удачу@@@@@@@@@@@@@.
12 окт 2006, 02:09
поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 14:51
Ой, бедненькие вы, выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 окт 2006, 15:08
Ой, Саша... как я тебя понимаю... мы тоже все переболели. Да так тяжело. Я до сих пор не могу в норму вернуться. Держитесь...
офф..Лен, сейчас как вы??? Выздоровели????
12 окт 2006, 15:44
эх, то, что ты описала, совершенно нормальный быт для семьи с малышами :) желаю тебе много- много терпения и главное не болеть самой!
12 окт 2006, 01:00
Всем привет! Сегодня была в садике на собрании - смешно так, мы еще ни разу там не были, зато уже меня в родительский комитет избрали и я в курсе всех событий :))) Олежка будет самый младший в группе. Даже не знаю, хорошо это или плохо..? Там видно будет.
:) Не переживай! Олежка активный, не страшно. У меня Лизка была самой младшей, зато строила всю группу. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@
спасибо Кать :) успокоила :)))
12 окт 2006, 14:50
Привет! Прикольно, что не были, а в курсе событий, но ты мама энергичная, справишься;-), а то что младший в группе, считаю, хорошо, будет за старшими тянуться и учится у них, не переживай:-)
12 окт 2006, 18:23
спасибо :) если учиться - то конечно буду рада, но ведь и замкнуться может, если будет чувствовать то, что он меньше. Многие разговаривают там, а мы нет :(
12 окт 2006, 15:06
Ну, для Олежика коллектив - не ново! Надеюсь, что быстро освоится! :)
12 окт 2006, 18:25
Оль, коллектив - это да! Очень любит с детками, но чтобы мама (папа, дедушка, бабушка) по близости были... Все через это проходят, понимаю, но переживать потихоньку начинаю :(
12 окт 2006, 15:38
для Коли его младшесть в группе только на пользу, он многому учится у мальчиков постарше, копируя их действия.
Иннуль, спасибо! Ваш опыт меня успокаивает :)))
12 окт 2006, 02:11
Привет всем!Девочки,я сегодня вернулась домой в таком трансе,даже и не знаю как быть.Решила с вами посоветоваться.Такая ситуация у нас с мужем:мы вдвоём студенты,готовимся к написанию диплома в этом году+ввели новшества в образовании.Теперь бальная система у большинства Вузов и сессии,как таковой нет.Т.е.баллы набирают за посещение и работу на семинарах.По баллам набранным выставляют оценки,если не добираешь сессию пересдаёшь платно.А мне не с кем сейчас оставить Даньку.Раньше мы чередовались с мужем,а сейчас он работает плюс ко всему.Вот и решили в сад-ясли отдать.Больно и жалко,а выхода нет.Вот уже оформили мед.карту и договорились с завед.в саду,а завед.поликлиники,не хочет подписывать карту,говорит,что не желательно сделать ещё 1 прививку и лучше бы дома отсидеться,хотя бы до 2лет.Мол иммунитет слабый у деток и зачем так рано....я всё понимаю и сама переживаю,но ушла из поликл.в слезах.У нас долго медотвод был от прививок,поэтому график сбился.Данька очень тяжёленьким родился,но сейчас ттт всё хорошо.Вот и в тупике.Врач напугал так,что чувствую себя ужасной матерью и будто не в сад отдаю,а в концлагерь.(так ситуацию мне врач описал).Но ведь даже раньше ходили и с 1.5 в ясли и всё в порядке было,я ж не виновата,что медотвод был по прививкам,основные то у нас есть все.И в конце нашей беседы врач говорит,что он подписать может и моё право ребёнка отдавать или нет,но я об этом пожалею,т.к.ребёнок дома всё равно больной сидеть постоянно будет.И сказал,что вообще лучше няня,а сады=это ходячия инфекция.Я всё понимаю,но как быть.Я всегда ходила в сад с удовольствием,ведь там общение и друг у друга многому научиться можно будет.Все же мы прошли через сад.Время что ли такое,что няня авторитетней,чем хороший сад.Я к выбору сада подошла серьёзно.Что делать?Завед.поликл.дал время хорошо всё взвесить и обдумать вариант няни(уже пройденный этап и больше не пойдём на это).Да Мы всё же хотим попробывать поводить,не сложится,заберём..будем другой выход искать.Разве это плохо?Даже не знаю,как идти к нему и говорить об этом,боюсь опять насядет на меня и скажет,что я не думаю о малыше..И вообще почему его это так волновало?Для чего такая агитация против сада.Может что-то хотел,чтобы подписать?Не знаю,как в глаза ему смотреть при следующей встрече,т.к. с мужем другого выхода не видим.А ещё он добавил,что наш лечащий врач всё равно эпикриз писать будет и всё напишет о том,что ребёнок из группы риска и слабым родился.Я так не считаю,я всю себя посвятила Даньке его 1 год.Мы прошли столько курсов массажа,да и развивается он так же как и все дети.Он давно восстановился и в группе риска находился до года,к чему он это сейчас приплёл не знаю.Все врачи одобрили его и сказали,что прекрасный малыш и всё нормально развивается.Простите за многословность,просто каламбур в голове и не знаем как быть,а рассчитывать не на кого.
12 окт 2006, 08:55
Ух, как я возмущена. Что значит "Завед.поликл.дал время хорошо всё взвесить и обдумать вариант няни"? Это только твое дело, куда отдавать ребенка. Ты же не бомжам продаешь его. Всю жизнь дети ходили в детсад, и болели, и ничего страшного. Даже не думай переживать. Кстати няни бывают такие, что лучше самый плохой садик. У меня сложилось впечатление, что завед. хочет навязать какую-то свою няню. и еще. Из практики. Почему-то в поликлинниках-садах-школах не знаю как сказать, что ли больше бояться и уважают пап. Поэтому пусть муж сходит и все скажет. Причем даже кричать не надо. Какой-то подозрительный заведующий. Не переживай, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 09:14
не переживай. тут уже несколько деток ходят в детсад или вот-вот собираются. я тоже из-за учёбы отдала, ну что делать, если жисть такая? ;)
12 окт 2006, 10:37
Карин, я лично считаю. Что сейчас нужно получить диплом. Он-то как раз и нужен, чтобы потом ребенок лапу не сосал. Поэтому смело отдавай, и не обращай внимания на этих врачей. У тебя есть муж, если вы все обговорили и взвесили, смело отдавай. НУ болеют я думаю, что все детки сначала. У меня Рома болел, а мне диплом писать. Я врачихе сказала, что я его отвезу маме. Так она на меня наехала, как так? ВЫ же мать, ребенок должен быть при вас. На что я ей сказала, что диплом нужен, чтобы я могла обеспечить неоходимым своего ребенка. А сын не где-то, а у бабушки, за ним там уход лучше чем дома :) Чуть ли не в попу целуют :) Успокойся и делай так, как считаешь нужным :) Держись!!!
дело заведующей подписывать медкарту, и только родители решают когда отдать ребенка. Все детки настолько разные, и если так сложились обстоятельства - только родители знают как лучше для них. Мы вот болеем, но в ясли идем - не потому, что Олежке быть не с кем, а потому, что мы считаем, что сейчас для него так лучше (я в другом топе уже писала причины того, что мы идем в ясли). А там видно будет. Наш педиатр ни слова не сказала, а только тщательно проверила, чтобы все специалисты были пройдены и обсудили прививки - у нас тоже до 11 месяцев медотвод был и тоже смещен график. Но для сада (по закону) их вообще может не быть. УДАЧИ!!!
12 окт 2006, 13:11
Спасибо,Оль, за поддержку.Уже полегчало.А поделись вашими достижениями.Вы в ясли пошли,он у тебя уже без памперсов?как за детками там ухаживают?Спать без проблем там ложится?А кушает как?За всё так жутко переживаю,хотя сама хотела Даньку в сад отдать,думаю там детишки смотрят друг на друга и учаться чему-то новому.У них же период подражания сейчас.
12 окт 2006, 14:42
В том то и дело, что только записаны, но пока болеет, никак не выйдем. Надеюсь на сл.неделе пойдем. Мы еще "глубоко" в памперсах - но воспитатель сказала, не проблема - отучим. Как раз так и есть - они друг на друга смотрят и подражают. При том меня радует система развития в саду - два занятия в день - утром и вечером + общение. Понимаю, что болячки минус, но без минусов ничего не бывает. Главное - начать, а корретировать будем в процессе. УДАЧИ ВАМ! Не переживай!!!
12 окт 2006, 13:12
Спасибо,Вам девочки!Теперь успокоилась более менее.В пятницу пойду подписывать карту.Походим и посмотрим.Будет часто болеть,заберём и будем другой выход искать...хотя не вижу никакого.
12 окт 2006, 14:01
Как ребенка отдаешь в садик, тут же начинает болеть. Так что на первые месяца два не ориентируйся.
12 окт 2006, 14:48
В данной ситуации - наилучший выход, правильно, пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@!
12 окт 2006, 14:28
Главное, выговорилась. Решили так решили, вам видней в своей ситуации... Зав. просто у вас невоспитанный видать, раз своим авторитетом давить пытается. Если не хочешь встречаться с ним, пусть муж сходит.
12 окт 2006, 15:07
Я бы поступила так, как считаю нужным. У каждого своя ситуация. И понятно, что мама никогда не сделает специально своему ребенку хуже. Если считаешь, что надо в сад. Так отдавай. Я бы своих давно отдала, да вот все ни как не получается.
12 окт 2006, 15:10
Кариш, не переживай! Ты - Мама, и тебе и мужу решать: где Данька должен быть! А таких "врачей" я бы на пушечный выстрел не подпускала к детям и , ГЛАВНОЕ, к Мамам!!!! Попробуй садик, забрать всегда успеешь! Говоришь, что Данечка с проблемами родился? С другими детишками он еще быстрее войдет в ритм! Не грусти только! :)
12 окт 2006, 15:17
По сути,заведующая права и большинство детей в саду болеют, и не долечиваются дома. Но это - НЕ ЕЁ ДЕЛО! Она должна подписать карту, а на мозги капать маме и нотации читать не входит в её обязанности. Это дело родителей, решать,кто,когда будет с ребёнком. Пойдёте в сад и будет видно,всегда можно уйти оттуда; тем более ситуация у вас такая. Я со старшей дочкой была в такой же, правда училась в мединституте, и там все пропуски обязательно отрабатывались. Пришлось отдать в сад с 2 лет.Но не пошло нам это,болела сильно,а сидеть дома с ней ни мне, ни мужу возможности не было:(. Была няня...Тоже много разного можно об этом рассказывать...
12 окт 2006, 15:35
все у вас получится! :)
13 окт 2006, 01:19
ой,как я благодарна этому сайту....вот выговорилась и набрала сил идти завтра в поликл.На душе стало легче.Спасибо за поддержку.
А я вот сегодня себя на новой смене пробую %) Думаю с ночных на ранее утро перебраться %) Вчера как правильная легла спать в 21.30 и даже хорошо уснула и спала. Вот оно лекарство от бесонницы. А то я всё пыталсь в два часа ночи лечь и уснуть, это фигова удалось, мозг был перевобуждён до нельзя %) А ещё мы с пузом отметили 30 недель %) Жуть! Что-то в этот раз недельки считать не успеваю. Два месяца осталось всего-то. Стрёмно! :)
12 окт 2006, 07:46
Катёнок, не может быть!!!!!!! неужели уже 30??????????? вот время-то летит! (с транслита)
ой, не говори. Вроде только с тестиками бегала... жуть! Так оглянуться не успею и ... :)
12 окт 2006, 07:58
да уж у тебя уже все для малышастика готово? (с транслита)
ой, только взялась. Но на днях кучу вещичек отдали. Коляску заказали, Васёну из кроватки переселили. В общем осталось всё постирать, привести в товарный вид и в путь :) Хотя всё время кажется, что ничего не готово %)
12 окт 2006, 08:05
Васенка теперь совсем взрослой станет :) а где она теперь у вас спит? (с транслита)
К Лизкиной кровати-чердаку приделали первый этаж :) Лизка наверху спит, Васёна внизу. Причём, по одной их уложить не реально. Только вместе, тогда сразу засыпают под болтавню друг дружки :)
12 окт 2006, 08:23
прикольно :) сфоткай пожалуйста как-нить такой чудо уж очень поглядеть хоца :) (с транслита)
Домой причапаю, попробую сфотать :)
12 окт 2006, 15:25
сфотай, пожалуйста! не забудь!!! обожаю на девочек твоих смотреть и их перлы читать :)
12 окт 2006, 09:15
слушай, это родная сестра? мне казалось, что она у тебя другая...
Родная, на пять лет младше :)
12 окт 2006, 11:52
с 30-ю недельками Вас :))) Удачи тебе в новой смене - может больше будет нравиться! :)))
12 окт 2006, 12:18
Пробуй-пробуй, экспериментатор ты наш! Поздравь пузо от меня.
12 окт 2006, 14:47
С почином тебя и с такой классной датой, время так летит, аж не верится, у самой уже экватор на носу;-)
12 окт 2006, 15:23
Катюшка...уже 30??? афигеть.... Девочки-то твои как относятся к пузоньке?
12 окт 2006, 15:46
Лиза пока терпетно %) целует, спрашивает всё про лялечку, конфетами делится. А Васёна любит его открывать и прятать под кофточку :) и тыкать на нём ПОПУК (пупок) :)
12 окт 2006, 15:27
о! как быстро время летит!
Моя сестра http://www.eva.ru/albumpage/48223/6.html Вот такая она у меня :)
12 окт 2006, 09:17
красотка! первая фотка просто суперская!!! (с транслита)
12 окт 2006, 09:55
Красивая!!!
12 окт 2006, 11:54
Она у тебя СУПЕР!!! Красотка!!! Ох, держитесь, мужчины!!! :)))
12 окт 2006, 15:18
да уж... мама уже с ружьём стоит за углом %)
12 окт 2006, 12:16
Катюха, а вы похожи Ж)))
12 окт 2006, 14:45
Миленькая девочка, вы с ней, ксати, похожи;-)
Кать... как же она изменилась.... и вы так стали похожи... Красотка она у тебя.. так ей и передай:-)
красивая девушка!
12 окт 2006, 15:26
Кать, а вы похожи... Красивые вы...аж завидно :)
12 окт 2006, 08:38
Девочки, подержите сегодня кулачки, ОЧЕНЬ нужно [-0< :) Попоже расскажу:)
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 08:43
Запросто @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 08:56
@@@@@@@@@@@@@@@@:)
12 окт 2006, 09:17
держи раз надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
12 окт 2006, 11:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 12:14
Вот тебе - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 окт 2006, 13:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Лови!1Удачи!
12 окт 2006, 14:43
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
12 окт 2006, 14:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держи и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 15:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лови!
12 окт 2006, 15:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 15:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 15:30
-
13 окт 2006, 02:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 08:46
А нам сейчас в пол-ку переться, молочку продлять. А там небось наро-о-оду! Вот, что значит халява. Каждый месяц с великими мучениями идем продлять молочку. Через день муж, ругаясь практически матом, ходит на молочку. Все недовольны, но ведь халява же. И бум до 2-х лет терпеть и брать.
Ух! Нее, у нас пришёл, рецепт без очереди забрал и отнёс на молочку. Всё без проблем. Одна проблема получать её %)
12 окт 2006, 11:55
мы даже не знаем что это, к нашему великому стыду :) 2 годика не за горами :)))
12 окт 2006, 14:43
А почему у вас такие проблемы с очередью? Мы у своего участкового врача берем в порядке общей очереди, ну стоит человека 3-4 в очереди, на полчаса-40 минут. И сдать рецепт надо до 25 числа текущего месяца на следущий. Папа наш тоже сам ходит, очередей нет, но раньше была тетенька лояльная, которая на 2 дня выдавала молочку, а сейчас - принципиальная - только на один день, это жутко неудобно:-(
12 окт 2006, 15:30
на один????? это что, вы КАЖДЫЙ день ходите???? офигеть... у нас на два дают...а если уезжаем, можем сразу и на четыре ( нелегально, конечно) попросить....
12 окт 2006, 15:37
ага, только по выходным не ходим, сама понимаешь, лень вставать в такую рань, покупаем на выходные молочку.
12 окт 2006, 15:39
дурдом :( мы через день ходим...день четные номера, день нечетные...
12 окт 2006, 15:53
и у нас также... если каждый день ходить можно двинуться :-)
12 окт 2006, 18:46
во-во:evil... хорошо, что муж на машине на молочку ездит. А тетка эта грымза такая, ну никак с ней не договорится на 2 дня брать, все мамашки говорят во дворе, что еще никому не удалось с ней договориться, такой принципиальной, по-нормальному выдавать молочку:crazy:mda
12 окт 2006, 18:56
а у нас официально на два дня дают..
12 окт 2006, 14:59
:)))
12 окт 2006, 15:28
а мы ходим без очереди к медсестре сразу, осматриваться не надо... обычно гуляя с подругой : одна с детьми возле поликлиники гуляет, вторая с картами выписывать...
12 окт 2006, 10:16
Маленькая мама!!! Кать, как там ваши дела с детским садом и опекой?
12 окт 2006, 14:44
Привет! Приятно, что помните про нас:-) у нас все обошлось, дело закрыли , в садик ходят, отношение к детям нормальное, пока все устраивает. Ходят пока до обеда, даже не представляю как на сон Сёму оставить, мы же с ссоской до сих пор.
12 окт 2006, 14:47
Ой, Катюш, очень рада, что у вас все нормализовалось, слава Богу!!!
12 окт 2006, 14:49
Да уж, зато мы так за это время сроднились с Алешкой, теперь хоть в огонь хоть в воду.
Вот и отлично. Умничка ты, что все решила. Так держать. Вы настоящая семья!!!
12 окт 2006, 15:19
хорошо, что этот кошмар закончился и у вас началась нормальная жизнь, так держать!
12 окт 2006, 15:31
Отстали от вас? Вот и слава Богу! К инспектору-то ходила?
12 окт 2006, 17:31
а мы с сисей, но на сон уже остаёмся... вырубается, говорят, мнгновенно и спит 2 часа, хотя время на сон у них аж 3 часа отведено. стала засыпать с 4-ого дня попыток, через три дня стала спать уже по-долгу
Так как она в садике засыпает?Без ничего уже? (с транслита)
12 окт 2006, 22:09
Слава богу, что все хорошо! Фотки новые хотим твоих хулиганов:))
12 окт 2006, 12:25
ну вот и Ромашик заболел. Что за напасть такая? 4-5 раз в год болеет. Сейчас вот тем-ра 38,2. Ночью 39 была. ночь и день сбивала. А сейчас опять поднялась. Спит и стонет :( Так жалко :( И ведь ни соплей ни кашля нет
12 окт 2006, 13:00
Держитесь. Организм борется у малышастика. Сил тебе, это так тяжело. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Выздоравливайте скорей.
12 окт 2006, 13:24
Привет.Спасибо за поддержку и тебе.А вы не болейте!Может зубки задние?А дай что-нибудь.Может детский панадол.Или что-то жаропонижающее.Держитесь,не болейте!!! А вообще,я стараюсь сбивать температуру растиранием.Уксус с водой слегка тёплой разбавь,разотри и в пелёнку укутай.Ещё если есть капуста,то капустные листы под мышки положи,быстро помогает!
12 окт 2006, 14:39
бедненький Ромочка:-(, лечитесь, Олесь, поскорее выздоравливыайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
12 окт 2006, 14:44
Олесь, держись и Ромашке скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 14:45
Держитесь зайки @@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 14:57
жалко, очень жалко. держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 15:03
Бедный малыш:-( может зубки идут... сейчас же самые тяжелые лезут...
12 окт 2006, 15:32
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 21:36
Мы тоже последний раз так болели...держитесь,все пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 окт 2006, 22:46
Бедный малыш:-( Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 15:02
День добрый.. если он добрый:-) Не забыли еще про наше существование??? Я тут в полном ауте... девчата, третью неделю не могу оклематься... так устала сил нет. Уже и муж поправился, даже Данька уже "живой", а я все болею. Днем куда ни шло, ночью до пяти утра не могу уснуть. Мучает дикий кашель. Ничего не помогает. Пару раз наглоталась разного дерьма, чтобы хоть как-то прекратить этот дурдом, так потом отходняк такой ловила, хуже наркоши. Жуть... и как наркоту эту употребляют???? В общем пока еще сама отхожу. Дальше дома ваще боюсь двинуться:-( Киньтесь в меня идеями, как избавиться от этого кАшмара....
12 окт 2006, 15:09
Кошмар какой. Лен, мать-и-мачеху позаваривай. 3-4 раза в день по пол стакана. Очень хорошо всякую бяку при кашле вышибает и чистит
12 окт 2006, 15:13
Спасибо. Это гонит из бронхов. Я уже много всего приняла. Попробую еще и травку... гы-гы... но у меня не бронхиальный кашель. В горле начинает драть жутко. Кашляю непрерывно. Уже все мышицы живота болят. :-(
Лен, может трахеит. У меня один раз простуда перешла в трахеит. Я измаялась потом кашель этот выводить :( Тоже только не делали. Два месяца проходило
Может быть. Все может быть. Только, что делать то? Тут уже начала подумывать может туберкулез словила где. ТТТ не дай бог. Только этого "счастья" мне еще не хватало.
мне прогревания всякие делали, банки пытались ставить (но толку не было). В общем тебе бы к ЛОРу по любому.
Ох... это основная проблема... к ЛОРу...
у меня тоже такой кашель "всплывает" из ниоткуда инногда- никакого спасения от него, только время и семя льна помогают (мне лично).
12 окт 2006, 15:21
Надо попробывать. Позвоню мужу ща. Пусть купит. Это семя в апетеке продается?
12 окт 2006, 15:24
да должно... у нас тут и в продуктовых его продают...
12 окт 2006, 15:25
Спасибо. Попрошу, пусть посмотрит.
12 окт 2006, 15:19
Привет, болеющим! Ленчик а ты сходи ка к отоларингологу (по-русски лору), пусть тебе горло как следует проверит. У меня подобный кашель был при гнойной ангине, гнойники постоянно драли глотку. А лор мне их "сбила-содрала" и люголем потом некоторое время мазала. Поправляйся!!!
Во блин :-( может и быть. У меня же началось все с того, что горло сильно болело. Потом двое суток ваще голоса не было. А ко врачу. С этим много проблем. Буду сама лечиться.
12 окт 2006, 15:28
Если из-за горла кашель,хорошо помогает горячее молоко с мёдом и немного масла и соды.Гадость редкостная,БЕееее, но сама спасаюсь если очень достанет кашель.(в особо критических случаях - сама болею, чувствую, наступает тот самый случай). Поправляйся!
12 окт 2006, 15:54
+1 - у меня муж тож этим лечится, если горло прижмет. Но не в каждого полезет... В меня не лизэ :_
12 окт 2006, 15:15
завари семя льна и пей, смягчает кашль, мокрота начинает отходить бвстрее... держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 15:37
Леник, хочешь трудноосуществимое, но действенное? Смойся опять на выходные хотя бы.... Уж, извини, но у тебя, кажись, чисто психологически всё это :(Ты пытаешься вылечить детей и мужа, берёшь на себя, а усталость - она и в Африке усталость :( ) Лучше попей Иммунал и витамины + успокойся :( Я так же в том году мучалась : Го сопливил, Вова прриболел, мама тоже... Ну, и я за компанию... А мне сказали, что я не просто "мама Гоши", но и "мамочка" семьи! И нефиг на себя всё брать! ( интересно: а это как???) Короче, витамины и сон мне помогли....Может, и тебе помогут? Но, у тебя ж с дыхательными проблемы были... :( Короче! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 15:47
А ведь в этом что-то есть:-) надо подумать:-)
12 окт 2006, 15:39
Ой, Лен, держись и выздоравливай @@@@@@@@@! А ты грудной сбор пила? И сухой и мокрый кашель хорошо лечит.
12 окт 2006, 15:48
Спасибо Лен. Буду стараться. Сами как?? Как пуз, растет???:-)
12 окт 2006, 18:39
ой, растет-растет:oops не по дням, а по часам;-), мы нормальненько, спасибки:-)
12 окт 2006, 16:27
ой, я тоже вторую неделю жутко кашляю, даже сердце на этом фоне болеть начало, как ни странно. пьём с Полькой сироп, вот сегодня взяла грудной сбор. правда, уже замечаю, что кашель стихает, вот только не могу точно сказать, благодаря чему именно
12 окт 2006, 18:29
Лен, что ж за такое, чего это Вы разболелись, да ТАК сильно!!! Ты знаешь, когда у Олежки в прошом году был ларингит и он ЖУТКО дохал (уже все испробовала), в итоге все усугублялось и нам прописали Антибиотик - АУГУМЕНТИН. Из народных средств очень хорошо от кашля отвар КАЛЕНДУЛЫ помогает, клюкву туда можно. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 18:37
Ленк, ну низя же так пугать... А тантум верде не пробовала? Он хорошо дерущее горло лечит. Проверяла.
12 окт 2006, 18:52
Ничего себе!Держись!@@@@ Может инголяции помогут,ефирные масла!? (с транслита)
12 окт 2006, 21:45
Лен,выходи из сумрака:-) нечего болеть так долго..блин,мне от такого только тантум верде помогал,а вообще молоко горячее с медом и маслом тоже хорошо...ну млин@@@@@@@@@@много кулачков не дам,сходи к врачу обязательно,самолечение-имхо не выход:-)
13 окт 2006, 02:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Немножко новых фоток: прогулки, наряды и наша кровать в новой роли :) http://www.eva.ru/albumpage/48223/7.html
12 окт 2006, 17:16
классные фотки!!!! Лизонька - девочка Осень... :) Васёна весельчачка! :-D А кровать гулливерской смотрится! Класс!!!!! Прикид хорошо. тепленький, наверное :)Пузенька кругленькая такая, ладненькая, с носиком-пупочком :) *** А за лес обидно..очень...
12 окт 2006, 17:38
Обожаю твоих деФчонок!!! Красотульки :) Обновы хороши!!!
12 окт 2006, 18:35
Катюш, какие фотки классные :)))) Лиза настоящая осенняя Фея :) пузу с листочками - жирная пятерка :))))) ТТТ на Вас! Ну а Васена в обновках - хороша! :))) Кровать новая у Васены - супер! (при том, что задумка классная) ОФФ: Кать, как Вы в Грецию съездили, что-то не ответила ты мне в прошлый раз... :(
Ага :) Съездили. Девчонки довольные, а я ещё больше!
12 окт 2006, 21:42
Здорово!!! :) покажи фотки (при возможности)
если хочешь, на мыло тебе пульну :)
13 окт 2006, 10:25
хочу конечно :))) ivolga-13@list.ru
Лови :)
12 окт 2006, 18:43
Прикид новый - класс, Васене очень идет и особенно шарфик прикольный:-), Лизик совсем взрослая, прямо "Мисс осень-2006":-)
12 окт 2006, 18:44
Классно как! (с транслита)
12 окт 2006, 18:49
Кровать - 5 баллов! Вася, Лиза - как всегда - загляденье. И фота пуза в листьях мне очень понравилась.
12 окт 2006, 19:27
Жалко лес :( а кровать у сеструх классная, мы своим девахам тоже 2- х ярусную кровать приобретать будем. на 1 этаже бортик будет?
лес жутко жалко... такая красота была, а теперь до нормального леса пару километров чапать по такой вот грязи... Все ветки обрезки, всё оставили в лесу :( Да вот я думаю про бортик. Если доедем до магазина, то прикупим на всякий случай. Деньги не большие, а спокойней. Но пок атак спим :)
12 окт 2006, 21:18
Классные фотографии :-) Кать, а Васена по лестнице на верх к Лизке не забирается? Я вот только из-за этого боюсь Маху на верх отселять. Сейчас лестница снята, а если поставить так Сашка так и будет туда лазать.
Шастит, но только если Лизка спит. Чтобы разбудить :) А так в общем пару раз залезла и ей стало неинтересно там.
12 окт 2006, 21:47
Уй какие милые!:-)прям светятся,здорово)))
12 окт 2006, 22:11
Слушай, а она с кровати-то не падает с такой?
Пока не падала, ттт :)
13 окт 2006, 13:30
здорово! ОФФ - Кать, а что на Васене за комбез розовый? осенний? какой? - понравился
Это Тилсон :)
14 окт 2006, 22:38
Классные фотки:)))) Лиза с осенними листьями - отпад!! Васена в обновках - супер - хороша! :))) Кровать - класс!
12 окт 2006, 18:48
Я все о своем... Была врач. Залетела на минутку, как раз, когда мы кушать начинали перед сном Ж)) Я опять удивилась, т.к. она тока послушала Кристю, горло смотреть не стала. При этом влетела со словами - вам хуже не стало? А температура какая?? Ну я говорю, все нормально, температуры как не было, так и нет, ттт. Она сказала, хрипов нет. Надо будет ее посмотреть на след. неделе.... В общем, я более-меннее успокоилась. Только уж хочется с прививкой разобраться. И не знаю, тащить ли Кристю в поликлиннику на осмотр или забить. Что посоветуете? И сколько нужно ждать после болезни до прививки, 2 недели или месяц?
ну пару неделк точно надо подождать
12 окт 2006, 21:39
имхо пару недель.
13 окт 2006, 13:34
"хуже не стало" - это она ожидала увидеть последствия своего лечения? :):)
13 окт 2006, 15:56
:)))) Боть, ну ты как всегда с тонким чувством юмора :)))
13 окт 2006, 15:58
ну и ТТТ. С прививкой лучше подождать - осенний период + после болезни..., зачем организм "насиловать", успеете :)
ААААА!!! Караул... У Васёны уже неделю период с раздеванием начался... жуть! Раздевается постоянно. Даже памперс снимает и ходит голышом. А дома пряма скажем совсем не жарко, не топят ещё. Только успеваю за ней бегать и одевать её. А сегодня прямо обострение какое-то! Как с этим бороться? :think
12 окт 2006, 21:39
А чо-нить трудноснимаемое есть в гардеробе?
12 окт 2006, 22:07
у нас дочь у друзей так ходила два года - с года до 3-х:))) только вот перестала...а так даже на своем дне рождении, мама ей платье красивое одела. Она сразу трусы сняла...а минут через 10 и платье:)))
13 окт 2006, 16:00
главное есть что показать :))) (мне очень фотки ваши на отдыхе понравились) - такая (ТТТ) Васенка хорошенькая, а Лиза вообще - настоящая модель :))) гены - бабушка, мама, тетя :)))
12 окт 2006, 22:49
Ну вот, сходили мы в цирк: Польку можно только похвалить, сидела спокойно, радовалась всему, что видела, хлопала. Самая большая проблема нас подстерегла незаметно: наши соседки по месту принесли сахарную вату и угостили Польку...............сначала она не въехала, что это за субстанция, но когда я сунула ей её в рот, её понесло, кричала, показывала на вату, а я пыталась ограничить ей обзор, чтоб она её не видела и не просила у девочек. Животных было мало, больше - другие номера. Были хищники (Полька не впечатлилась особо, но внимание обращала), лошадки, собаки и слон. Слон впечатлил даже меня, а когда он подошёл прямо к нам и стал тянуть свой хобот, я, вспомнив недавно виденную передачу про слона-убийцу, вжалась от страха в кресло и спрятала Полину, как смогла. Шутки-шутками, но я серьёзно испугалась этого слона, т.к. хобот он тянул к нам неспроста, даже дрессировщик резко подскочил и убрал его. Клоун нам шарик подарил, на него Полька тоже нормально реагировала... Вот, вроде и всё. Те, кто сомневается идти с детьми или нет, то тут - не узнаешь, пока не попробуешь. Слышала женщины в очереди удивлялись (меня увидев), что с маленькими приходят, но моя непоседа-шилопоп высидела два часа спокойно и интереса не потеряла, а детки постарше - кто ревел, кто заснул на середине представления.
12 окт 2006, 23:13
с первым опытом вас! да, это дело индивидуальное :)
12 окт 2006, 23:32
Ай да маладца Полиночка!!! Хорошо, что сходили, новые впечатления получили. Я вот глядя на вас теперь хочу сводить свою деушку, у нас в "местном" ДК цирк зверей должен приехать, попробуем :)
13 окт 2006, 00:19
С боевым крещением вас:-))))
13 окт 2006, 12:53
Я тоже так считаю,что надо пробовать!;)С первым посещением вас!!! (с транслита)
13 окт 2006, 16:02
Лен, здорово! 2 часа высидеть - это из области фантастики :)))) Супер! Молодцы! Ты права - надо пробовать :))) Не всегда предугадаешь реакцию ребенка на то или иное действо :))) (это и к сахарной вате относится) :))) МОЛОДЦЫ!!!
16 окт 2006, 16:08
молодчина Поленька!
12 окт 2006, 23:52
Всем приветище!!! фотки как к нам Васена в гости приезжала http://www.eva.ru/albumpage/64364/7.html
12 окт 2006, 23:57
ой, как давно вас не видно было! Тамуня подросла и уже не кажется такой маленькой, даже на фоне Василисы. И у нас с вами куртки одинаковые, наверное, если она у вас вельветовая ;)
13 окт 2006, 00:00
ага, пальто вельветовое mariquita))) а Тамуня даже выше Васены стала)))
13 окт 2006, 00:18
Тамуня-красавица просто!здорово,что дружите)))
13 окт 2006, 13:38
ой, какое пальто красивое на Тамуньке, прям леди :) давно вас не было, сразу видно как Тамунька подросла :)
13 окт 2006, 16:04
вот она черноглазенькая красавица появилась :)))) Давенько Вас не видели :))) Пальто у Тамунечки - шикарное! Мама очень красиво дочку одевает!!!:) Васенка и Тамунька такие типажи разные - но одинаково сладкие и милые!!! :)))
13 окт 2006, 17:53
приветик!
13 окт 2006, 17:54
Всем спасибки за комплименты! Все передала Тамуне))))
14 окт 2006, 11:42
Ой!!! Глазищи какие!! Роковая красавица!!
14 окт 2006, 12:09
Ух ты, красавица какая растет:))), слов нет:)))
16 окт 2006, 17:43
хороши девчонки :)
13 окт 2006, 12:44
Можно я пожалуюсь вам? У Кирюхи постоянно болит живот по ночам. Где-то под утро он начинает крутиться, у него вздутие, бурчение в животе, пуки...мы с мужем совсем уже устали не спать. Я говорю врачихе - а она - это не живот...а что? да просто режим сбит у вас...козлиха...не могу даже ребенку анализ кала сдать или УЗИ сделать. Хотела еще в Москве. Но на УЗИ не попали, врачиха в последний момент заболела. Да и потом вроде, как на зубы все сваливали. А тут я вижу, что все-таки живот:((( Что делать, не пойму...
13 окт 2006, 13:40
может меню пересмотреть?
13 окт 2006, 19:36
ну я стараюсь и так. что исключить-то?
14 окт 2006, 01:03
не знаю нас например пучит с винограда...
13 окт 2006, 16:05
Наташ, держись! А в платный центр какой-нибудь нельзя сдать? Думаю, что раз это уже давно продолжается, анализы по-любому надо сдать... Попробую все газообразующее (вспомним 2-3 месяц) исключить...Даже на молоко может быть... фиг его знает.
13 окт 2006, 19:35
куда уж больше платный? и так страховку огроменную платим. Других платных тут нет. Козлы они самые настоящие. Отказали мне в анализах...сказали, что я ПРИДУМЫВАю, что у него болит, что это у него режим просто нарушен. Нормально? вот думаю, что дает газы...напомните, кто еще помнит.
13 окт 2006, 20:14
капуста, виноград... у меня ребенком от него очень желудок болел :( и кормящим мамам его кушать не рекомендуется.
13 окт 2006, 20:15
Действительно козлы :( раз ты сама настаиваешь на анализах - буржуи! Газы - молоко, капуста, горох, черных хлеб.
13 окт 2006, 23:12
да меня вообще трясло, когда я вышла из кабинета:(
14 окт 2006, 00:17
да уж :( помню когда у нас проблемы с покаками были, я тоже настаивала на анализах, а мне фиг с маслом даже группу крови своего ребенка не знала делают этот анализ тоже только по назначению врача, а врач не видит причины назначать, замкнутый круг короче правда можно было сделать за $170, но что-то жаба меня задушила зато в Киргизии спокойненько за $1 сделала :) (с транслита)
13 окт 2006, 17:51
и я сразу подумала на меню Кирюшино, может что- то не подходит?
14 окт 2006, 00:58
А может дело и не в меню вовсе,не кормишь же ты его одним тем же каждый день,здесь уже конечно требуеться мед.осмотр .В этой европе в такой ситуации ,думаеться ,что ты сам уже всё лучше врачей знаешь.Наташ не знаю что тебе посоветовать,ведь у самой много было таких ситуаций,и так же за голову хватались.Но вы всё ровно добивайтесь ,может они и уступят.Вот держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@,они помогут.
14 окт 2006, 11:41
Да врачи здесь песня!!! Все время говорят,что ничего страшного!! Славо богу мы пока сними не сильно сталкивались! а вот подруги в "восторге"!!
14 окт 2006, 22:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
13 окт 2006, 16:10
Сегодня обнаружила, что наш прошлогодний комбез на Олежке очень даже нормально сидит - знала бы - подождала бы с покупкой Реймы (все наш кочевой образ жизни - была уверенна, что уже в кладовку положу). Вот только шлем теперь отыскать надо... Теперь голова пухнет покупать пуховик со штанами (раньше планировала на смену комбезу взять) или подождать??? Перебора не будет? Девочки еще вопрос. КАК обувь (гортекс) правильно носить и до какой она темперетуры. (у нас Суперфиты)
15 окт 2006, 23:01
Оля, обувь с гортексом можно носить до -15 (насколько я знаю), может даже в более низкие температуры. Там должна быть инструкция ведь?
13 окт 2006, 16:12
А еще сегодня ностальжировала и вспомнила, что в прошлом году именно 13 октября с Вами первый раз встретилась в Корове :)))) ПРИЯТНО БЛИН! :))) И вообще, сегодня мое любимое совпадение - пятница 13 :)))
13 окт 2006, 17:56
приятные воспоминания это хорошо!
13 окт 2006, 16:26
почувствуйте свой язык :) http://kuteev.livejournal.com/262192.htmll?mode=reply&style=mine
13 окт 2006, 20:21
ухххххххххх.
13 окт 2006, 20:43
Мало того, что у РОмы Тем-ра уже 2 день, так сегодняшнюю ночь почти не спали :( Ну max 3 часа. Бедный Макс, он с Ромой на руках ходил и качал его. Орал, прямо заливался, все в рот тянет, слюни как у сенбернара, рекой текут. Я думаю, что зубки болят, у меня и Макса зубы херновые, чую и Ромашику такие же достались :( Мучаться теперь будет :( Передние уже почернели, вот собралась к стоматологу, так боюсь, что ничего не получится у нас. Рома с трудом рот открывает по просьбе :( А теперь и выходные, сегодня весь день плакал, и от тем-ры и от зубов. Думала, что лезут новые, но не думаю, что так больно было бы ему :( Пить из бутылки и поильника не может, больно, сразу плачет. Кушать тоже не может :( Что делать не знаю, на выходных же не работает поликлинника :(
13 окт 2006, 21:33
бедный малыш :( а разве в поликлиннике по субботам нет дежурного врача? (с транслита)
13 окт 2006, 22:09
Дежурного врача вызывайте,он должен быть в выходные.
13 окт 2006, 23:11
конечно, есть дежурный врач. К нам ходил и в выходные
14 окт 2006, 11:39
Ой и не говори про зубы.......Выздорвавливайте! И врача вызовите,хотя бы дежурного;)))@@@@@@@@@@@@@@@
14 окт 2006, 15:50
может у него на слизистой ротика белые пятнышки (не помню как называются) появились? обычно тогда ребенок от всего наотрез отказывается. попробуйте к Роме в ротик залезть и проверьте...
16 окт 2006, 01:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 21:37
девочки, как у ваших малышей дела со словарным запасом? мой говорит много, но только по моему по китайски :) иногда психует что мы его не понимаем когда он что-то нам пытается обьяснить или попросить (с транслита)
13 окт 2006, 22:12
Мой полностью разговаривает и все повторяет-обьясняет,наизусть сам запомнил стишок про "уронили мишку на пол...." и песню поет "люли-люли-прилетели гули..",комментирует и свои и чужие действия,некоторые слова говорит с ошибками,но в целом как взрослый...правда Ваня у меня ранний,он в год начал говорить. к 2м годам норма речевого развития-300 слов.
13 окт 2006, 23:11
кто же эту норму-то выдумал? мы прямо недоразвитые получаемся:)
14 окт 2006, 16:06
:)
14 окт 2006, 16:30
Это из конспектов по педагогике:-) "Ориентировочные показатели оптимального развития речи детей 1-3 лет" (по Н.М.Аксариной и Н.Ф.Ладыгиной). :-)ничего выдуманного.
13 окт 2006, 23:10
у нас никак:) Говорим - мама, бах, ко-ко-ко, мяю, га (типа гав), го (типа иго-го), мее (это коза), бууу (это корова). Все:))))
14 окт 2006, 00:51
А мы раньше много чего говорили,а теперь ,как-то притупилась что-ли,и стала больше болтать на детском не совсем понятном,а главное почему-то ,или первые быквы от слова или последние.Абсолютно не переживаю,придёт к ней ещё еёное время,хотелось бы конечно до сада научиться говорить на соём родном языке,чтоб потом киш-миш не получился(как с сыном).
14 окт 2006, 11:39
Моя пока только на тарабарском!!
14 окт 2006, 16:04
очень много болтает на своем тарабарском :) за нами повторят слова, но в ход их смостоятельно не пускает. Коля начал использовать телодвижения, если хочет, что- бы я чего- нибудь сделала: берет меня за руку и отводит в нужное место, показывает пальчиком на что- нибудь, приносит предмет... и т. д. легко догадаться :)
16 окт 2006, 02:45
говорит много слов, но в предложения еще не составляет! Любит сказки "заканчивать"! Например: колобок колобок я тебя... и Машка говорит "съем"! А так - заяц это "яй", лиса - "са". Главное, что уже можно понять что ей надо, пить, есть, баю-бай, бо-бо.... Иногда выдает сложные слова типа "опасно"! Каждый день какое то новое слово
13 окт 2006, 23:17
Уважаемые мамы! Хочу спросить, мой сын очень любит смотреть мультики. Смотрим утром и вечером по 1-1,5 часа. Сомневаюсь не слишком ли долго. Может ли отразиться на зрении. И сколько по времени можно (сыну почти 1 год и 8 месяцев).
14 окт 2006, 11:17
очень много смотрите,полчаса в день-выше крыши,до 3х лет мультики не рекомендуют,у нас склонность к близорукости есть,вызывали оч опытного врача-окулиста из платного центра Семашко,он сказал непрерывный просмотр телевизора может быть не более 10 мин,затем перерыв иначе зрение садиться будет:-)
14 окт 2006, 11:32
Как хорошо что у нас здеьс нет телика! Смотрим в гостях и то по 5 мин! Ее хватило только на Князя Владимира и смотрели его 2 раза! А остальное не очень ее интересует:) А вообще думаю,что смотрите многовато!
15 окт 2006, 11:12
Спасибо за ответ. Сокращаем время просмотра!!!!!!
15 окт 2006, 16:04
Мы не смотим телек вообще
16 окт 2006, 02:41
я стараюсь больше 1 часа не давать смотреть! Но всякое случается, иногда весь день телик работает! Но Машке самой надоедает и она переключается на игрушки!
14 окт 2006, 02:05
Всем приветики! Вот и я вступила в клан болеющих! Врач сегодня сказал что бронхит и тяжелый! Вот спать не могу,кашель душит и пока никакие микстуры не помогают! И с мужем все ругаемся и ругаемся...Думаю что это все стресс и усталость! Никакой помощи,только и слышу слово РАБОТА!!! А как я мечтаю тоже на нее выйти и быть равной т.к то что я дома он за работу не считает а называет это приятной миссией! А он все списывает на работу,он же добытчик! Устала..сил больше нет! Сегодня и голос пропал и доча весь день рыдала не понимая почему я молчу! Вот пожаловалась...
14 окт 2006, 11:21
Держитесь,как я тебя понимаю:-( У меня перед разводом так было(((( и даже не так .а еще намного-намного хуже:-( Постарайтесь договориться,мирно спокойно все обсудить,вспомните приятное,хорошее,сходите куда-нибудь вместе,развейтесь,придумайте что-нибудь необычное и все наладится:-) И не болеть,все будет хорошо@@@@@@@@@@@!!!!:-)
14 окт 2006, 11:37
Спасибо за поддержку!!!Вчера вернулся а я еще сидела..С порога начал говорить,что он очень за меня переживает и очень долго разговаривали:)) У нас проблема в основном в том что она СОВА а я с дочей Жаворонки! И он мне вчера опять про это говорил и умолял давать ему высыпаться а то он работать не может! Вообщем надеюсь все устаканится!!! Мне сегодня вроде получше,начала откашливать! А может это просто вечером,все время так плохо!!!
14 окт 2006, 13:14
Держись... Ты не одна. У нас тоже периодические разборки из-за домашних дел и его РАБОТЫ!!! Но кредит - есть кредит (в нашем случае). Вижу, старается. Но иногда на меня находит....
14 окт 2006, 15:12
у меня такая же история:(( держись, что я могу сказать. Это мы просто устали еще, без помощи, целый день с ребенком
14 окт 2006, 15:58
держись, после темной полосы наступит светлая!
14 окт 2006, 22:33
Выздоравливай скорее@@@@@@@@@@@!!!! Держись, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 окт 2006, 11:50
Девочки я о льняных семенах!! Как их заваривать при кашле а то у меня тоже кашель и пока не могу с ним справиться!!! А топ не найду.....
14 окт 2006, 15:54
я беру на стакан столовую ложку семя. заливаю его кипятком, но не крутым, а то оно сварится, настаиваю минут 15 помешивая, что- бы околосеменная слизь отделилась и по глотку через 30 мин. пью. передозировки от этого напитка не будет :) поэтому пить его можно литрами. как почувствуешь, что началось отхаркивание, значит начало помогать :)
14 окт 2006, 12:39
первые перлышки :) После еды моют с папой руки в ванной. Папа спрашивает: - Ксюша, а сколько у тебя носиков? - один - а сколько ротиков? - один. - а сколько глазиков Молчит. Покажи где у тебя глазики. Показывает одним пальцем на один глаз, другим на другой. - так сколько у тебя глазиков? - четыре! Ваня пришел в гости. Бегает и говорит - кака, кака, кака Ксю ест грудь. Мама Вани спрашивает у него: - Ваня, ты какать хочешь? Ксю отрывается от груди и говорит: - какать на унитаз! :):):)
14 окт 2006, 13:12
Смышленая девочка Ж))
14 окт 2006, 15:56
:))) умничка!
14 окт 2006, 22:26
Вау!!!!!! умничка!
16 окт 2006, 14:17
Ну и болтушка! Молодчинка:).
16 окт 2006, 21:42
рассмешила :) Умничка болтушечка!
16 окт 2006, 21:43
рассмешила :) Умничка болтушечка!
16 окт 2006, 17:24
Мы вернулись из лесов! Опять :) Как же хорошо и свежо там!!!! Три дня и две ночи.. Сказачно!!! Фоты с прогулки чуть позже покажу, и расскажу немного.. А сейчас НОВЫЕ ФОТЫ! Зацените наш новый комбинезон на нижних фотках с сегодняшней прогулки, плизз! http://www.eva.ru/albumpage/53434/11.html
16 окт 2006, 17:30
Не увидела фоток по ссылке.. Там только продажное вроде :(
16 окт 2006, 17:41
ой... исправилась http://www.eva.ru/albumpage/53434/11.html пардон :)
16 окт 2006, 21:49
эх, фотки никто смотреть не хочет :( некому похвастаться комбезом новым...
16 окт 2006, 22:10
а никого и неееет на форуме :( я сама только сейчас выбралась- дела не пускают!
16 окт 2006, 22:15
сейчас все уложат малышей и, может быть, проявятся? а ты посмотрела фотки? ты ж просила комбез сфотать :)
16 окт 2006, 22:22
конечно! :) я заметила, что у нас похожий вкус по поводу цвета одежды для мальчишек. тоже очень люблю покупать Николаю синего, желтого, зеленого цветов одежду...
17 окт 2006, 00:25
мы посмотрели:) хорошие обновки у вас:)И такие симпатюли
17 окт 2006, 06:57
пасип :)
16 окт 2006, 22:14
хааарош комбез, цвет особенно!
ага...яркий :)
Класс комбезик, Го в нём такой славный :) Эх, какие же вы молодцы! Завидую :)
ему очень этот комбез идёт :) хотела и шапку в стиль, но с шапками на жту зиму итак перебор, аж 3 штуки....наверное, не буду уж 4-ую покупать...
Эх, а мы тоже заболели. Всё таки хождение голышом наложило свой отпечаток :( Но хоть затопили дома вчера, уже положительно! Да и я простыла, вчера пока шал на работу промёрзла до костей :( Так что сидим и на пару с Васёной пьём молоко с маслом и мёдом %)
16 окт 2006, 19:11
это плЁхо... выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2006, 21:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2006, 22:30
надеюсь медом все и обойдется, выздоравливайте!
16 окт 2006, 19:37
Ау!февральские кулинарочки;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23174504
16 окт 2006, 20:40
Девочки спасибо за кулачки! :) Мы лечимся... Анализы уже получше. :)
16 окт 2006, 21:24
Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2006, 21:46
вот вам еще, выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2006, 22:25
Добавим. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! А что за анализы вы сдаете?
16 окт 2006, 22:18
что- то ева тормозит :(
16 окт 2006, 22:27
Представляете.... брюшной тиф на нашем местном рынке выявлен Ж(((
Жуть какая!
ЗАКРЫТО
17 окт 2006, 06:36
ЗАКРЫТО Новенький топ здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23191511
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)