***М А Й № 44 - 2004-****

14 окт 2006, 02:00
Привет всем девочки. Мы тут в Киеве спасибо за приветы кто передавал, Наташа личное спасибо за подарок, это у нас теперь любимое чтиво! Софи в восторге А теперь повеселю вас дамы у нас в клубном беременном топике,..... А впрочем копирую пост нашей ведущей табличкой Сообщение 23123356. Автор: Тэххи И ещё одно обновление статистики - теперь у нас 63 мамочки, 70 малышей и СЕМЬ пар близнецов!!! Гип-гип УРА! 70 малышей это здорово! Я про двойни. Прям нашестие какоето двойное старый топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23000162
14 окт 2006, 02:03
:) Я тут тоже вот решила рискнуть и присойденилась к апрелятам пока ТТТ все идет хорошо пошла 14 неделя. p.s. почти не пишу, но всегда читаю топик Майчат и все новости.
14 окт 2006, 03:00
Поздравляю с рассекречиванием! Наконец то!УРААА У тебя все получится. А у меня сегодня уже 16 недель( субота)
14 окт 2006, 11:15
Поздравляю! МОлодец!
14 окт 2006, 14:33
поздравляем!!!
14 окт 2006, 18:56
Молодец! Поздравляем!
15 окт 2006, 16:18
Олесь, поздравляю! Молодец! Пусть все будет хорошо! Как у Анастасии дела? Ты что-то совсем редко стала появляться.
18 окт 2006, 22:18
Да вот до инета добираюсь только читать. Летом гостила у нас сестра уехала в начале октября, а вырубаюсь спать я с дочкой к 10-ти. Всегда вас читаю в промежутках в течения дня ответить неполучается. Анастасия растет в садик я ее не отправила пока так что сидим с ней вдвоем дома.
15 окт 2006, 20:32
Ну, молодчинка,так держать. ПОЗДРАВЛЯЮ и лёгкой беременности и здоровенького малышастика!!!
16 окт 2006, 13:23
удачи!!!! легкой беременности!
16 окт 2006, 15:15
и мы поздравим))) легкой беременности!
16 окт 2006, 15:25
Олесь, поздравляю! Пусть все будет хорошо и у тебя, и у малыша. Легкой беременности!
16 окт 2006, 18:16
Здорово! Поздравляю! Легкой беременности, здоровья и радости в жизни побольше, ну и материальных благ не в последнюю очередь :-) Как прошла 1/3 беременности?
17 окт 2006, 14:20
Поздравляю!!! это здОрово)
17 окт 2006, 20:01
уххххх тыыыы! здорово! ОЧЕНЬ за тебя рада! Поздравляю!!!! :)
18 окт 2006, 22:20
Спасибо вам девочки за пожелания надеюсь доходить без проблем. Снова меня посадили на лекарства как на Анастасию что нужно и что нет( на всякий слычай:)), но вроде пока ттт все идет хорошо.
19 окт 2006, 12:39
Поздравляю. Легкой беременности и здорового малыша Вам.
17 окт 2006, 14:19
очень приятно , что вам понравилось..)
21 окт 2006, 21:30
к вопросу о двойнях :) Сегодня гуляли мы, разговорились девчокой 7 лет, которая гуляла со своей 3 летней сестренкой и собакой. И вот она мне поведала, что их мама полтора месяцаназад стала мамой тройняшек (2м +1 д), и теперь у них в семье шестеро деток! (еще старший брат этой девочки есть, ему 10 лет). Причем мама думала что у неё будет двойня, а на родах выяснилось, что ребеночка три! ВОТ как бывает :) Я их видела на прогулке недавно, двое в колясочке для двойни, и один в одинарной коляске. Вот так подвезти может, с этими многоплодными беременностями ;)
14 окт 2006, 14:35
Девочки. Мы с вами снова. Мы лежали в больнице с пневмонией. Прогноз Мышка$мышонок сбылся, только у нас было не 14 уколов, а 20 :-(. Теперь отпаиваемся "Бифиформом Малыш". Выпустили нас на выходные из больницы. Повторный снимок показал, что пневмонии больше нет. Ребенку в больнице очень понравилось, кроме уколов, естественно. Обзавелся кучей друзей. Если в первый день держался около меня, то в последние дни я ходила и искала Даню по палатам. Он только приходил и говорил: "Мама, я пошел к мальчикам". Но господи, как же я там устала...
14 окт 2006, 21:23
Ой, как жалко вас. У старшего бронхит частенько бывает, так , что я понимаю как ребенку тяжело бывает.Хорошо что стало лучше. А вас как выпустили, на выходные или совсем?
15 окт 2006, 20:32
только на выходные. Но палату свою мы уже сдали, чтобы не платить зря в выходные. Завтра нас врач еще послушает и может спишет.
14 окт 2006, 22:13
ужас какой.... довылечивайтесь до конца!!!!!
15 окт 2006, 00:39
Крепитесь какой ужас. Не болейте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 окт 2006, 14:05
Ой сочуствую поправляйтесь!
15 окт 2006, 20:24
поправляйтесь, и чтобы уже больше так сильно не болели.
15 окт 2006, 20:33
мы тоже на это надеемся.
15 окт 2006, 20:38
Маленький, столько уколов, ужас:-( выс только на викенд выпустили домой или уже насовсем? интересно всё таки, как детки приспосабливаются, видишь в больнице и друзей уже нашёл, хорошо, что хоть там не был несчастный,тяжелее это взрослые переносят.
15 окт 2006, 21:20
Жалько, что мой прогноз сбылся. Я потом Димона так берегла, каждая мелочь меня прям из себя выводила, так боялась, что снова можем заболеть. Я тебе искренне сочувствую, тяжело когда детки болеют, только вот у меня получилось договориться с врачом и переболеть дома, что значительно легче физически. Советую провериться у ЛОРа на аденоиды, потому что именно они причина наших частых бронхитов. Скорейшего вам выздоровления!
16 окт 2006, 20:48
лор нас смотрела, ничего не нашла. Можно было и дома переболеть, но в больнице как-то спокойнее было. Там было лечение и бнем и ночью. Даня по ночам закашливался, чуть ли не задыхался. Ему приходили беродуал пшикали. И врач лечащий хорошая попалась, адресно подошла к нам. Сегодня списала с рекомендациями по реабилитации после болезни. Все-таки решили этот бронхомунал пить. Через недельку начнем.
16 окт 2006, 22:28
Тогда думаю ты все правильно сделала.Я даю 10 дней бронхомунал, потом перерыв 5 дней, потом 10 дней бронховаксом, немного это разные вещи, но комплексно ничего получается. Желаю вам больше такой какой не болеть. Пьём второй месяц уже так, эффект есть.
17 окт 2006, 08:52
спасибо. Попробуем тоже. Это вам так врач назначила?
17 окт 2006, 11:15
Ага, я ей доверяю, пока ее советы меня не подводили. А вообще она нам посоветовала обратиться к гомеопату, я уже нашла, сейчас еще месяц допьем курсы лекарств и отправимся к "дяде за травками", другого выхода не вижу, уже просто ребенка жалко.
16 окт 2006, 11:45
Выздоравливайте!
16 окт 2006, 12:27
Быстрее вам восстановиться и больше так серьезно не болеть!
16 окт 2006, 12:32
бедняги, хорошо, что все позади. Правда, теперь надо приходить в себя от антибиотиков :(
16 окт 2006, 20:41
пока пьем бифиформ малыш. Не знаешь, что еще пьют в таких случаях?
17 окт 2006, 16:14
Честно говоря, я даже не знаю, что такое бифиформ. Это препарат какой-то? Может еще подавать какой-то бифидосодержащий кефир? Правда, я не представляю, как бы я впихивала это в своего ребенка, если бы потребовалось, она у меня ничего такого вообще не ест.
16 окт 2006, 20:43
_
15 окт 2006, 11:04
У нас сегодня снег выпал. Вернее пошел еще вчера, а сегодня встали, а все газоны белые. Но сыро на улице, беее.
15 окт 2006, 15:29
Ого, а у нас за окном солнце яркое, травка зелёная, и 2 градуса жары:))
15 окт 2006, 20:35
у нас тоже бееее :-(, снег с дождем.
16 окт 2006, 13:24
ничего себе!
15 окт 2006, 14:04
А у Astr-ы сегодня День рождения на первой странице евы ее увидела. Поздравляю маму замечательсной семьи!
15 окт 2006, 14:58
Поздравляем! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья маме, детям и всем близким. Счастья, любви и море радости.
15 окт 2006, 15:08
И мы поздравляем! Счастья, здоровья, пусть детки радуют мамочку!
15 окт 2006, 15:59
ДА! поздравляем дорогую Астрочку с Днем Рождения! Желаем здоровья всему семейству, радостей и успехов в делах! :*:*:*
15 окт 2006, 16:16
Анечка, поздравляю!! Сил тебе побольше, многодетной мамочке они всегда нужны :) И пусть детки растут умненькими и здоровенькими и маму с папой радуют :)
15 окт 2006, 19:48
ТОже поздравляем!!!!
15 окт 2006, 20:31
Анечка, с днём рождения!!!!!!!!!!!!!Тебе счастья,любви, взаимопонимания в семье, что бы детки радовали и муж любил!!!
15 окт 2006, 20:37
Мы тоже с Данечкой поздравляем Аню!!! Здоровья всей семье и счастья!
15 окт 2006, 21:23
УРА!!! Поздравляем, передаем воздушные поцелуи и желаем чтобы жизнь была просто МАЛИНА!!! Здоровья тебе побольше и твоему огромному семейству.
16 окт 2006, 12:19
С Днем Рождения, Аня! Счастья тебе и мира и покоя в семье, здоровья!
16 окт 2006, 13:25
Аня, поздравляем! :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
16 окт 2006, 15:20
поздравляем!!! всех благ!
17 окт 2006, 14:21
Присоединяюсь) Будь красивой и здоровой!!
17 окт 2006, 20:03
СПАСИБО!!! :) очень приятно :) А еще было очень приятно получить подарок от старшего сына, который ободрал местное дерево дикой сливы и принес мне эти сливы в пакетике :)
17 окт 2006, 22:39
романтично!
18 окт 2006, 11:43
класс! Вот молодец Миха!
18 окт 2006, 22:24
Заботливый!
15 окт 2006, 20:36
А мы все заболели, млиииин:-( Первый начал хандрить муж. Уехал с Габи в пятницу на дачу. Я отдохнула,выспалась, переделала куча вещей, но насморк и горло, а вечером вчера конкретно прихватило горло и сопли рекой, к этому начал сопливить и Филька, бедный, всю ночь хрюкал, приехала Габи и тоже с соплями:-( Я так тяжко переношу такое - жуткая слабость и головная боль. Уф, ненавижу болеть, а когда детки ещё к этому...:-(
15 окт 2006, 20:38
Юля, как я понимаю тебя... Сами вот-вот на ноги встали. От всей души желаю поскорее избавиться от этого недуга!
15 окт 2006, 20:39
уф, спасибо!!! читала выше. Давайте,больше не болейте!!!
16 окт 2006, 11:49
Держись, это ж жутко тяжело- когда детки вдвоём болеют, да еще и сама, бррр. А муж как? Мой, если заболел - всё, полный караул, прям как будто он на грани жизни и смерти, такой несчастный (слава Богу, это редко бывает и дня на 3, не больше)
17 окт 2006, 02:55
не, муж обычно перехаживает болезнь, он такой! и никакие уговоры не помогают:-(
16 окт 2006, 13:28
Сочувствую... сейчас такая погода, что сложно не заболеть. Я тоже хожу вся разбитая, с утра голова болит, горло. Муж тоже раскисший. Только Алиска - ттт...
17 окт 2006, 02:56
молодец, чтоАлиска держится, а Габи от папика сразу подхватила:-( А у нас погода супер - осень золотая - бабье лето, но утром и вечером холодина, а днём жара
16 окт 2006, 18:23
да, уж! когда дети болеют - тяжело морально ужасно, когда еще и сама болеешь, тяжело физически вдвойне, а когда болеют оба ребенка да еще и сама - просто караул! (особенно, если головная боль донимает - ниче не соображаешь, как я тебя понимаю) Тебе есть кому помочь? Муж выздоровел? Погода такая, вроде осень, но очень на зиму похоже. Держись! выздоравливайте скорее.
17 окт 2006, 02:58
Спасибо!!! сегодня голова не болит, а это главное и вроде горло отпустило (я всю ночь пила чай с мёдом а лимоном, стоп ангин, полоскала...)а у деток пока сопельки и вроде не капризничают оба совсем, надеюсь обойдёмся лёгкой простудой. Муж уже неделю так сопливит:-(
17 окт 2006, 20:04
выздоравливайте! у нас та же петрушка, все болеем :( Юль, фотки очень красивые!!!! несколько раз смотела!
17 окт 2006, 20:18
Спасибо:-) Выздоравливайте. У нас похоже простуда, но и такнеприятно, если бы ещё все температурили, то совсем была бы труба. Чего-то у нас все вокруг разболелись, по моему вирус какой-то
18 окт 2006, 22:21
Поправляйтесь побыстрее все и больше не болейте.
15 окт 2006, 23:19
У меня какой-то психоз и паранойя развиваются. :( Короче переболели мы все этой кишечной гадостью конкретно... Прошло уже 2 недели, но состояние какое-то нехорошее - желудок постоянно побаливает, вчера вообще думала опять заболела - тошнило, голова болела, слабость дикая. К ночи все прошло... Списала на то, что не долечилась до конца и еще йогурт вечером не очень свежий съела... Вобщем проблема номер 1 - очень плохая вода. Грязная, да еще похоже гадость в ней какая-то. Я всегда через фильтр пропускаю, но что-то кажется недостаточно этого. Лизе уже готовлю только на бутилированной. Проблема 2 (практически катастрофа) - чем вообще питаться?? В магазинах испытываю шок - половина продуктов поддельные (если не больше), консерванты практически ВЕЗДЕ, даже в хлебе, нормальных продуктов похоже вообще не осталось! То ли у меня после Сингапура это ощущение так обострилось, то ли это действительно так. Если варить курицу без приправ, то пахнет она непонятно чем... Я, конечно, понимаю, что всех животных сейчас комбикормами кормят, но не до такой же степени :( Яйца на яйца похожи отдаленно... И вообще, пришла в голову мысль, что лучше не думать обо всем этом :( И еще одна проблема до кучи: мы когда в больницу ложились, я градусник разбитый нашла, ребенок разбил. Ну не до этого было, я про него и думать забыла. А вчера муж его не полке нашел (я его туда заботливо положила), ртути в нем нет, отколот самый кончик (или не дай Бог отгрызен)... ВОт и думаю теперь, куда эта ртуть делась и не мог ли деть ее слопать :(((((((((((( Комнаты все с тряпкой прошла, нигде нету :(( Что делать то???
16 окт 2006, 10:31
Насчет продуктов, это не только у тебя параннойя!!! Мы с мужем последние 3 года стали замечать, что даже чипсы есть перестали, настолько плохо после них. Яйца, масло сливочное и подсолнечное, мясо, сосиски,курицу покупаем в тульской области, когда ездим на дачу, так привыкли за последние несколько лет, что в Москве практически такие продукты не берем, если только необходимость большая. Летом была у маму в Ростове, заметила, что у них мясо имеет вкус, в Москве давно такого нет. Хорошо что у меня Димас не любит там всякие йогурты, творожки, а то 100% требовал бы это, а там столько красителей. Для себя купили йогуртницу и готовим сами себе йогурты с вареньем с собственного огорода. Овощи и картошку дядя привозит из Рязани. Вообщем всеми способами стараемся себя оградить от магазинных продуктов. Вода тоже только из фильтра, а у мамы прямо из колодца-холодненькая и утоляющая жажаду, а эту сколько не пей... Насчет проблем с твоим желудком, советую пропить курс Лакто-фильтрума, у мужа слабый желудок, очень его спасает, нам его педиатр рекомендовал для Димона, теперь вся семья им пользуется.
16 окт 2006, 22:27
Спасибо, Свет! Лактофильтрум как раз сегодня начала пить :) Хорошо, когда есть возможность покупать продукты не в Москве. Это еще одна причина, по которой покупка машины весной становится просто жизненной необходимостью. У меня папа под Рязанью живет, там все свежее, натуральное, но без машины туда никак. Да и дача у нас далеко, мы ей даже пользоваться не можем :( Вот и приходится травить себя всякой гадостью. Я заметила, что наш рацион настолько скудным стал, просто жуть! И это при видимом изобилии...
16 окт 2006, 11:58
Ртуть могла уже и испариться. По поводу продуктов- испытываю то же самое - после лета, проведенного далеко от москвы на свежем натуральном молоке, рыбе, мясе и т.д. то, что у нам продают брать не хочется. Мы ничего стараемся с консервантами не покупать - но те же фрукты, да и овощи небось обрабатывают (вот название препарата забыла) и эта дрянь проникает внутрь на 2-5 мл. Это нам знакомый агроном расказывал - посоветовал обязательно пару часов вымачивать в холодной воде и срезать шкуру, а мелочи типа черешни вообще покупать нельзя.
16 окт 2006, 13:43
Насчет продуктов даже думать не хочется, уберечься от всех гадостей все равно невозможно. У нас знакомый занимается импортом эквадорских бананов, так он рассказывал, что они ТАК напичканы всякой гадостью, начиная от подкормок, чтобы больший урожай собирать, кончая обработкой, чтобы они до нас доехали. Покупать овощи у сельских жителей по-моему тоже не гарантия. Я читала, что многие, кто живет этим, удобряют и обрабатывают химией от вредителей, у них для себя - отдельный огородик, на продажу - отдельный. Мы с мужем как-то прогуливаясь вдоль трассы, пока нам в строительном вагонку отгружали, проходили мимо деревянных избушек с огородиками, знаете, у них часто ведра с картошкой выставлены к дороге. Так вот прямо за воротами одного такого домика лежала картошка в 50-ти киллограммовых Лентовских мешках (Лента - это сеть оптовых гипермакетов в Питере). То есть товарищи покупают эту картошку дешево оптом, а потом насыпают в ведерочки и продают как со своего огорода, "выращенную с любовью и без химии".
16 окт 2006, 22:34
тоже такое встречала, убивает как люди покупают грибы на трассе собранные в леске рядом.
16 окт 2006, 18:51
ПРо ртуть ничего толкового сказать не могу. Надо в инете прочитать, как проявляется отравление ртутное (может это с ним связано ваше состояние?), хотя, по памяти, ртутное отравление может никак не проявляться. На тему заразности в доме - тож, надо почитать, может и правда, уже испарилась. Или ж вызвать человека, замерить из санэпидемстанции (кажись). Про продукты. В Москве полна Ж О П А с продуктами, это точно. Консерванты с беременности едим очень мало. По возможности, овощи-фрукты покупаем на рынке фермерском, хлеб периодически ваще сами печем, ну и какие-то проверенные продукты едим. Никаких колбас, сыров в Рамсторах и подобных магазинах не берем. Йогурты с добавками вообще не покупаем, даже творожок детский ели без добавок, простой. Соки дома выжимаем сами. А воду для питья и готовки используем покупную или муж иногда с проверенному источнику ездит. Курицу берем отечественную, она хоть чуть получше. Была бы возможность брать другие яйца - брали бы. К сожалению, в Москву пробиться с нормальным продуктом просто нереально! Есть только те продукты, по которым получают откаты или свои договоренности другие есть (ведь везде один и тот же асортимент). Рынки нормальные тоже исчезают. Проблема очень актуальна, пока мы сами эти продукты покупаем их будут продавать (т.е. пока это выгодно). В любом случае, правило номер 1 - читать этикетку. И уж если и покупаю что-нить "не очень", то делаю это осознанно. Ну и еще, не все где написано страшное Е - плохое.Например, красители - можно написать сахарный колер, а есть международное обозначение Е (не помню точно какое).
17 окт 2006, 03:02
я тебе не удивляюсь. Была во Львове, магазина набиты некачественными товарами из Польши. Курицу варишь, а она рабой воняет, яйца - бррр:-( Родители старались покупать всё на базарах от бабок, или товары, которые опробованы и знали, что на вкус в порядке. Я тожена сложение смотрю. Раньше везде кубики маги кидала, теперь вегету только без глютамана, куриные грудки беру, рыбу, йогурты без консервантов...
17 окт 2006, 15:04
Про ртуть - муж сказал, что отравление (если ребенок съел) не будет т.к. нужно очень постараться, чтобы ртуть вступила в реакцию. А вот пары ртути как раз вредны, но это решается хорошим проветриванием.
17 окт 2006, 20:09
проблема №2 для меня тоже всегда актуальна. Не поверишь, но я с собой из Италии всегда везу ветчину и колбасу для детей. Это после того как купила колбаски в местном супермаркете и мне было нехорошо.
18 окт 2006, 22:24
Про ртуть ничего сказать не могу. Это у тебя наверное все же после того, как так серьезно переболели страхи . Летом что то Анастасия сьела и ее рвало я боялась ей потом недели 2 что то вообще давать а теперь снова все ест я и не заморачиваюсь. А вы так серьезно переболели понятно что теперь ты так к еде относишься.
17 окт 2006, 02:54
нафоткала пару фоток, еле папика заставила поработать моделью, вобщем кому интересно, последние 2 альбома "доченька" "сыночек"
17 окт 2006, 08:33
Как ты хорошо выглядишь!Завидую! А уж про твоих малышей уже и сказать не знаю что, чтобы не повторяться.... Как здоровье? лучше?
17 окт 2006, 12:39
спасибо:-) только вот 5кг прочно осели и по моему именно на бочках, попе и пузе:-( Габи кашляет ночью, но говорит, что горло не болит, насморк,но уже поменьше,а я постоянно что-то пью, пшикаю...вроде горло отпустило. Масик сопливит.Надеюсь обойдёмся лёгкой простудой.
17 окт 2006, 11:24
На папиной руке очень понравилась фотка и предпоследняя в этой папке, где ты Филю кормишь. Может тебе профессионально заняться фотографией, фантазии и чувства компазиции у тебя много? Ну а Габи-самая красивая девочка, впрочем ей есть в кого!!! И еще не перестаю замечать как красиво она у тебя всегда одета, не слащаво-детски, а нежно-взрослеюще, говорю же у тебя точно есть художественный вкус. Ну а ты Юль, как всегда молодец, держишь себя в норме. Помню первый раз увидела твои фотки, когда ты пробовала щенка прикормить грудью-авантюристка!
17 окт 2006, 14:06
спасибо большое, очень приятно.Фоткать я очень люблю, но идеи то не мои. У нас тут в Брне фотостудия одна, дорогая, там такие фотки делают,я посмотрела и подумала, что сделаю дома похожие. А женщина, что фоткает идеи взяла от Анне Гедес . Мне реквизитов не хватает. А вообще такая работа мне бы нравилась:-) Со щенком помню:-) присмоктался он тогда капитально:-)
17 окт 2006, 15:09
балдежные фотки! с папкой и мамкой ОЧЕНЬ красивые фотки!!! :-)
17 окт 2006, 18:43
спасиб:-)
17 окт 2006, 16:05
Выглядишь потрясающе. Фотки малыша просто как из журнала, а Габуся красавица такой взрослой с братишкой смотрится.
17 окт 2006, 18:44
спасибо. я тоже смотрю на Габи и даже не верится, что она такая большая, а ведь маленькая ещё:-), но в сравнении:-)
17 окт 2006, 16:21
Красивые фотки! У вас вообще семейство красивое :). Выглядишь потрясающе! Очень понравилась фотка, где Габи держит братика на руках, прям прослезилась :)
17 окт 2006, 18:47
:-) спасибо. Габча бы его тискала всё время. он как проснётся, так летит ему доброе утро сказать, но заметила, что когда кормлю у неё такое иногда выраженьице на лице - кривая ухмылочка, или его гладит, а потом с ухмылочкой конкретно посильней погладит. думаю Филе ещё достанется от сестрёнки:-)
17 окт 2006, 19:18
красотища! особенно мне альбом ыночком понравился :)
17 окт 2006, 19:32
:-) у тебя клёвая фотка в подписи:-) улыбочка во все 32 зуба, или скока их там???:-)
17 окт 2006, 19:39
хи-хи, зубов пока 18, а такие рожицы она корчит, когда на меня верхом забирается, прям на шею. Ух, и устала я от этих обезъянних равзлекалок.
17 окт 2006, 20:16
а я себя обезьяной чувствую, когда кормлю Филю лёжа, а Габи требует, что бы я к ней повернулась. В итоге Филя с одной стороны, а я изворачиваюсь и смотрю при этом на Габи, ещё и её каким -то образом обнимаю:-)
18 окт 2006, 20:48
вот в чем секрет твоей прекрасной фигуры :) Акробатикой с детками занимаешься :-Р
18 окт 2006, 22:27
Детки супер и фотографируешь ты отлично такие все фотографии заглядение прям как открытки
19 окт 2006, 19:46
спасибо!!!
17 окт 2006, 08:29
Отвезли Дарью в детский сад. уже скучаю, хотя час еще не прошел))). Быстро переоделась и убежала в группу с криками: "а где игрушки!" Как завтра это пройдет не знаю. Одна девочка сегодня очень плакала, даже оппИсалась. прчем специально (мне так показалось), чтобы маму задержать.
17 окт 2006, 08:53
дай бог, что все нормально пройдет. Главное, самой не волноваться.
17 окт 2006, 11:31
Видимо майским детям присуща самостоятельность-наш тоже с удовольствие туда ходит и не разу не плакал, да еще и любимчиком уже стал (такое у него всегда выражение на лице довольное, не зря же он "Дмитрий-Хитрый"), а вот многие дети уже месяц отходив до сих пор расстаються с мами тяжело. А вот когда забирать прихожу, бывает иногда всплакнет, видимо скучает, а иногда обратно доигрывать убегает. Мне без дитя тоже скучно, сначала вообще сомневалась зачем отдала его, раз не работаю, а он так хорошо заговорил благодаря саду, что все мои сомнения развеялись.
17 окт 2006, 20:58
и наш :) вот такие молодцы наши майчатки :)
17 окт 2006, 14:09
Мне тоже без Габуси скучно. Детки такие, моя когда я была в роддоме была у подружки на даче с её дочей, так обо мне, забуся, толком и не вспомнила.
17 окт 2006, 15:08
Юль, хотела задать тебе пару вопросов про Чехию. Племянница хочет на зимние каникулы съездить в Прагу. Интересуется погодой в январе, ценами (пообедать, экскурсии, транспорт). и так, общую инфу.
17 окт 2006, 18:41
погода как на Украине, ближе к январю могу написать всё. Эта зима была холодная и долгая, но в любом случае тут теплее, чем в России. Прага супер и зимой. Если я не ошибаюсь, то кроны и рубли примерно одинаковое соотношение. 2500 крон это 2500 рублей,отвечает 100баксам. Не знаю, если я правильно написала? Цены. В январе будут на всё скидки, притом конкретные 50-70% Экскурсии, если честно не знаю, я всегда гуляла сама по Праге, там супер указатели, и море туристов. Приезжаешь на Вацлово намести (площадь) и вперёд. Цены покушать очень разнообразны - от вкуснючей колбаски на улице (около евра) до вкусного обеда в ресторане за 5-30баксов. Если свернуть в боковую улочку, нетуристическую, то часто в кафешках есть девное меню на выбор ит трёх блюд - первое и второе, стоит это в районе 3-4 бакса, если покушать в ресторанчике нормально, то обычно около 8-20 баксов
17 окт 2006, 19:08
Спасибо. Я ей передам. А то племянница хочет съездить как можно экономнее, на стипендию))))
17 окт 2006, 19:13
реально! если не сунется в самом центре в ресторан покушать, то можно даже ооочень экономно. Есть везде и фаст фуды, типа мэкача, но я люблю классические демократические ресторанчики, где всегда можно вкусно покушать. Билеты на транспорт дорогие, но поидее в центре и не особо будет ездить, там везде пешком, а можно купить билетик вроде бы на один день.
17 окт 2006, 15:11
Приехали из сада. Даше похоже понравилось. при моем появлении я не заметила радости. звала меня играть с детьми. Они как раз на улице были. Говорит завтра пойдет еще.
17 окт 2006, 16:23
Здорово, что ей понравилось!
17 окт 2006, 16:15
Пусть вам с воспитательницами повезет. А мой, после того как я на юг съездила, даже в ванну меня одну не отпускает - как хвостик. И на занятиях всё время на меня оборачивается.
18 окт 2006, 06:53
Всем привет! а мы уже 1.5мес в дет.сад ходим. первую неделю скандалил,аж в истерики впадал. а теперь говорит-жить здесь остаюсь, вчера пол часа объясняла,что на ночь с ним ни кто не останется, будет темно и страшно одному, еле уболтала пойти домой. Воспитательница у нас хорошая,она у нашей подружки была раньше :-) Они там рисуют снежинки,лепят колбаски из пластелина для Шарика, танцуют. Короче Ясь в восторге! да и мне хоть выспаться можно :-)
18 окт 2006, 22:26
Удачи в новом этапе жизни малышке.
17 окт 2006, 18:07
Всем приветик! Я давно не писала: то мы у родителей гостили, то просто почитывали вас потихоньку :-) Поздравляем Астру с Днем рожденья! Всем мамам и деткам желаем ЗДОРОВЬЯ! Бросайте болеть! А чтоб развлечься предлагаю сходить сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=120 Сто лет не ходила в Брак, а тут заглянула... Хохотала до слез!
17 окт 2006, 22:50
привет!!! я не поняла, что за ссылка )
18 окт 2006, 11:53
Прошу прощения! :-) Исправляюсь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23018218
18 окт 2006, 22:20
я это читала как-то уже ))) ржала дурниной )))
19 окт 2006, 19:47
классно, я так насмеялась, там прям перлы!!!:-)
17 окт 2006, 19:02
Чего-то мы заболели совсем: ухо, горло, нос, глаза:( Выписали лекарств вагон и маленькую тележку, во все "7 дыр", как все это впихнуть, закапать- ума не приложу.
17 окт 2006, 19:09
Сил тебе все "добро залить-закапать-впихнуть". Выздоравливайте поскорее.
17 окт 2006, 19:31
:-( лечитесь и выздоравливайте. А у нас врач такая демократичная. Я звонила, говорю, мол у Габи насморк, ночью немного покашливает, нонет температуры, а малыш сопливит, а она сказала, что если мы хотим, то конечно можем приехать, но если нет температуры, то капать нос моеской водой,давать Габи сироп витаминный, а малышу носик промывать и всё
17 окт 2006, 19:41
здоровская врач! Все бы таких, не выписывающих лишних тонн лекарств.
17 окт 2006, 20:11
да уж, с одной стороны неплохо, а то если ничго серьёзного нет, чего пихаться лекарствами. а то Габи был месяц или три, а врач на насморк ей выписал антибиотики:-(
17 окт 2006, 22:49
это нормально, если Т нет, но и нЕчего пичкать, кашель по ночам может быть от того же насморка: стекает по задней стенки гортани, вод детки и давятся им, у нас как сопли, то тут же кашель в горизонтальном положении. А морской водой можно и для профилактики два раза в день промывать.
18 окт 2006, 15:21
Я себе в таких случаях расписание пишу по минутам- когда что и куда вливать:) и завожу мобильный, чтоб кукарекал. Выздоравливайте.
18 окт 2006, 22:28
Выздоравливайте.
17 окт 2006, 19:37
купили Габи магнитофончик в комнатку и она намного там больше стала играть. В гостинной детские песенки я уже слышать не могла, а там у неё вовсю играют любимые компакты. Хочу ещё купить всякие сказки. Сама меняет CД и включает, научилась уже!
17 окт 2006, 20:30
Молодец Габи! Мы Никуше технику не доверяем :) А Михе мы смартфон купили, накачали туда сказок, мультиков и игр. Он теперь с ним засыпает - сам включает себе сказку :) и ему хорошо и родителям не напряжно :) Муж на рождество геймбой ему хочет подарить теперь.......
17 окт 2006, 20:37
Смартфон, эт чего, даже такого не слышала. А муж купил, что бы МП3 там были, хочет скачать сказок побольше. Меняет ЦД под моим дозором:-), но громкость регулировать и включать научилась сама. У нас есть 2 любимых компакты и я их уже слышать, если честно, просто не могу. Раз 5 за день играют точно
17 окт 2006, 20:46
Смартфон - это мобильник с функциями карманного компьютера :)
17 окт 2006, 20:50
ага, классная вещь!
17 окт 2006, 23:17
я себе хочу на (*птвоюмать*) прошедший ДР от мужа все-таки получить оный....
18 окт 2006, 08:53
какая умничка дочка. Мой не будет слушать. Вот поменять диск - это с удовольствием. Может менять его туда-сюда полчаса, потом еще полчаса ковыряться отверткой в отверстиии, куда диск вставлять. Потом полчаса рассказывать мне, что там все сломалось и требуется уже, чтобы мама починила.
18 окт 2006, 15:24
Умница какая, мы то же абажаем слушать- сейчас сказки русские народные. Вот только диски добытые Тёма часто портит-царапает.
18 окт 2006, 16:52
класс! Хорошая идея! А что она любит слушать?
18 окт 2006, 17:03
детские песенки (на чешском), они такие весёленькие. А сейчас ей сказки принесла (красная шапочка,золушка...), тоже слушает. Но песенки и танец у нас любимое дело, при этом когда танцует, хочет платье уже одевать. Прынцеса, одним словом.
18 окт 2006, 17:16
Как она к сказкам? С удовольствием? А песенки какие? типа из мультиков или просто детские песенки? Про танцы - это здорово! У вас есть видео, чтобы все это заснять? Я в подобные моменты всегда чувствую нехватку камеры в доме. Это ж первые самостоятельные осознанные дейстия! выбрать диск, поставить его, включить и танцевать. Эх, как быстро детки растут! Наверное, когда рядом есть еще совсем маленький - это особенно заметно. И не верится, что еще недавно наши майчата были такими же. Всего два года прошло, а я уже и не помню, что я когда жила без Полинки. В голове не укладывается.
18 окт 2006, 17:49
На фотик можно заснять. Вообще то я очень часто фоткаю, но не снимаю, а надо, эти моменты нужно запечатлеть. Время и вправду летит, а детки так меняются, каждый месяц приносит новое инеповторимое. Я смотрю на пупса своего и по сравнению с ним только осознала, какая Габуся взросленькая уже. Песенки дети поют, такие коротенькие, типа чешских народных. Ещё обажает одну Даду, она для детей поёт, передачи делает, журналы выпускает. Дети её просто обажают. Русских песенок нет:-(, из русского читаю книжки и мультики на русском. А сказки очень любит, особенно "красную шапочку"
18 окт 2006, 22:29
умница она у тебя.
19 окт 2006, 13:16
Лиза тоже сама научилась разбиратся с ДВД, правда пока училась сломала дисковод, но не смертельно. Теперь сама сказки ставит.
17 окт 2006, 20:06
Кто там хочет 3-х детей с небольшой разницей??? :) советую остановиться и еще раз продуманно взвесить решение :)
17 окт 2006, 20:14
:-) мы вчера, эт, того с мужем, так я уже переживаю. На следующей неделе 6 недель, бегом к врачу на самую лучшую и надёжную антиконцепцию, хотя самая надёжная - эт отсутствие секса так сказать:-) Как ты справляешься? у тебя хоть есть кому помочь? В садик ты отводишь старшего? это вы все втроём идёте? У нас тут мини садик - 2 час програмка - танцы, поделки, но всё начинается в 9.30, идти минут 20, но так тяжко вовремя вылезти и дойти туда:-(
17 окт 2006, 20:36
Юль, я живу в шикарном месте. У меня сразу напротив дома ясли, сад и начальная школа, только дорогу перейти :) Сейчас у меня мама в гостях, пока она с Наташкой сидит, я ребят отвожу-привожу. Отвожу обоих к 9, забираю Никушу в 12, Миху в 16. С декабря буду Миху на продленку записывать, до 18. Запиши Габусю в садик, они уже большие, им надо куда-то ходить. Вот увидишь, ей понравится :)
17 окт 2006, 20:41
Класс, с месторасположением повезло, это большая помощь при такой семьэ. У нас тут садик с трёх лет, вернее с сентября следующего года только реально. Ясли есть, но дорогущие и очень далеко, на весь большой город, всего 3-е яслей. А куда мы ходим, эт мини садик,он только 2 раза в неделю, там надо быть с малышкой. Час танцы, час поделки. Габи в восторге. Будем пытаться ходить. Но пока малыш маленький, спит, ŕеально, потом будет хуже, но бум пытаться. А ещё раз в неделю можно будет Габи оставлять на 3 часа в этом же месте, они уже без мам развлекаются. Габи детей просто обажает. Как видит, прям вся светится. Подружек у нас много, но мы переехали и встречаемся по мере возможности.
17 окт 2006, 20:49
Юль, у нас дет. сад тоже с 3-х лет и ясли очень дорогие, но оно того стоит. Наверняка у вас есть частные ясли, куда можно водить ребенка 3 раза в неделю на полдня, проинформируйся о таких, если не сможешь ходить с Габи из-за малыша :)
17 окт 2006, 20:54
будем стараться таки успевать, всё таки для неё это будет развлечение 3 раза в неделю, а так дорого и проблема как возить. Муж ооочень рано обычно уходит, а это рядом, мне просто нельзя лениться и по утрам дрыхнуть. Просто надо настроиться, с вечера всё приготовить и утром вперёд.
17 окт 2006, 20:56
а во сколько ты встаешь?
17 окт 2006, 21:09
Габи плохо ночью спи, приходит ко мне около 2-4, если в 2 приходит, то потом просыпается около 4, 6, а встаёт 7.30-8.30. Я её переодеваю и включаю своё спасение с 8.30 до 9.30 детские программы для маленьких. В 9-9.30 встаю, Филя утром супер спит, бывает, что в 8 уже встаю и бегаю пока малыш спи - убираю, застилаю, моюсь, готовлю...
17 окт 2006, 21:15
тогда понятно. Мои все ночью дрыхнут, но встают в 7.... жаворонки мы :)
17 окт 2006, 21:31
не знаю почему Габи так плохо спит,если бы она спала ночью, в 7 нет проблем встать, но вечные походы из комнаты в комнату, попойки молока...я утром на автопилоте ей делаю хвостик, вытираю попу, помогаю одеться и досыпаю час, но это пока Фил так спит и вообще он пока золотой (тфу-тфу), всё равно будем стараться успевать, а то энергии у Габуси на всех хватит!
18 окт 2006, 08:52
а мы наоборот совы. Но у меня Даня как стал ходить в садик, стал видимо больше уставать и спать стал очень хорошо. Дрыхнет всю ночь.
18 окт 2006, 18:49
Звучит весело (хотя, тебе, понимаю, не до смеха). Мой муж просто выпал в осадок :-)
18 окт 2006, 14:31
У меня Даша девочку в саду искусала((((. Вчера укусила и сегодня. Я вчера не видела,сегодня только, у нее три синяка на лице(((. Вчера Даша сказала, что девочка хотела что-то там отнять, а сегодня НЕЧАЯННО... Перед уходом домой я велела извиниться ,и Даша подошла и попросила прощения. Но я все равно растроенна , неудобно перед мамой и девочку жалко.((((
18 окт 2006, 15:29
Упс.Да уж, представляю реакцию той мамы. Даже и посоветовать нечего. У нас есть одна кусачая девчонка, но у нас есть выбор - мы почти перестали с ней общаться, хотя её мама- моя подруга, ждем пока это пройдет.
18 окт 2006, 16:49
Не приятно, тут не поспоришь, но только через подобные ситуации проходит социализация. Даша защищалась в первый день, та девочка поймет, что отбирать - это не выход. Во второй день она была не права и попросила прощения (ну и пусть, что с подсказкой мамы). Это важный опыт. Я бы на месте мамы той девочки была бы спокойна.
18 окт 2006, 16:49
:-( а дома кусалась? Может сказать, если ей там понравилось, что кусачих деток там больше не возьмут. Даже не знаю. Или дать запрет на то, что любит, если будет дальше кусаться. У меня у знакомой доча дерётся ужасно, но она совсем не слушает и ничего не помогает - толкается, песок на голову сыпет, может по лицу царапнуть, так Габи приходит после лоденице (они туда тоже ездят) и всегда мне про неё рассказывает,коментируя, что это плохо и так не делается:-)
18 окт 2006, 17:04
У нас тоже есть друг, который дерется. Но мы продолжаем общаться т.к. дети друг друга просто обожают. Причем очевидно, что мальчик делает специально, чтобы привлеч внимание Полинки, ему нравится ее реакция - рев и т.д. Вчера я провела очередной раз беседу с Полиной, что если он первый начинает, то имеет смысл отвечать тем же или же уходить от него. И еще объянила, что он так привлекает к себе внимание и что ему нравится ее реакция. Знаешь, как на это отреагировла Полина? В следующий раз когда он стал ее пугать (он близко подходит и громко рычит - раньше Полина от этого плакала), так вот, Полина взяла и улыбнулась ему. Он ближе и громче зарычал - она улыбнулась еще. Он еще - рекция та же. Тогда он размахнулся для удара и... погладил ее! И они оба улыбались. В тот день они больше не ссорились. Посмортим, как пройдет общение в следующий раз. Кста, Полина у меня тоже кусается в двух случаях: - так проявляет любовь (меня тоже кусает) и делает это очень аккуратно. - защищается или кусает ту вещь, за которую "дерется" как бы держит ее зубами. Это я к чему... А, это я об опыте социализации вне сада.
18 окт 2006, 17:46
классно с мальчиком! у нас есть любимая подружка моя, а у неё дочка, так Габи с ней играет потрясающе, целый день играют, не ссорятся, всё отдалживают друг другу. А с этой девочкой Габи бы рада, но маська уж слишком агрессивная:-( Но там по моему мама лупит по любому поводу. У неё очень громкий голос и ребёнок не распознаёт, когда она говорит, а когда кричит,ещё и чуть что по попе шлёпает. Потом ребёнок естественно себя так ведёт.
18 окт 2006, 18:32
Да уж, с таким подходом мы бы тоже не общались. При чем, по возможности, и с мамой тоже.
18 окт 2006, 18:47
вот-вот, это знакомые с лоденице и мне жаль, детки одного возвраста, ещё и сейчас у неё родился малыш, но мне с ней тяжко общаться - очень вся громкая и мешает подход к ребёнку. Я не удивляюсь, что малышка такая непослушная, если постоянно орать и шлёпать. Я тоже могу шлёпнуть, но редко и по делу.
18 окт 2006, 18:58
Вот именно поэтому меня и беспокоит сад. То, что дети кусаются, дерутся - все это ерунда. Зато вот то, какие дети (а значит и их родители) окружают собственного ребенка - это, на мой взгляд, крайне важно. Потому как одно дело, когда дети дерутся в период становления, а другое, когда они привыкли так общаться в принципе. В Москве это проблема. Люди ну очень разные!
18 окт 2006, 19:32
Мы тоже первые пару дней кусались, видимо это ответная реакция на то, что часто забирать стали игрушки, ведь их там в группе человек 10 всегда есть. Поговорили с ним серьезно, перестал.
18 окт 2006, 20:01
Даша у меня вообще немного агрессивная. Даже не знаю почему. По попе она получала всего пару раз, ругаю ее редко (да и то только в последнее время), стараюсь всегда объяснить спокойно. Но все равно летом лупила детей на площадке(((, если у нее что-то отнимали пыталась укусить (я все время на страже). Бабушек кусает часто И еще обзывает их, хотя они ее любят, все ей разрешают. Даже живность пытается пнуть. Сейчас стала спокойнее, угощает детей, знакомится, но видимо новая обстановка повлияла. Наверное надо к психологу сходить, проконсультироваться.
18 окт 2006, 20:17
А мы деремся в саду... А нас кусают...
19 окт 2006, 09:02
что ж делать. Мы кидаем своих детей в новую среду, они завоевывают свое место под солнцем. Я обычно своему говорю: Так нельзя. Надо так и так. нам еще многому придется их учить.
20 окт 2006, 20:03
нечаянно - это здорово :) а как воспитатели отреагировали?
20 окт 2006, 20:59
А у Дарьи это любимая отговорка - "нечаянно" и "я случайно"))). А воспитатели даже ничего не сказали мне!? В первый день Даша сама мне дома рассказала, а второй раз я девочку увидела в раздевалке. Но Даша сказала воспитатели ее не ругали, просто сделали внушение, что так нельзя.
21 окт 2006, 01:27
а у нас любимая отговорка "я маленькая" ))))
21 окт 2006, 09:29
))))
18 окт 2006, 23:40
я тут почитала про еду, кто как выбирает.. и поняла, что я ваще лох в этом деле... редко когда смотрю на всякий состав.. хотя собстно и редко покупаю всякое, что может составлять гадости... но не всегда, конечно. а теперь вот задумалась и не знаю чо и делать
19 окт 2006, 09:01
:-), написала-написала, сама поняла? :-). Оль, ты работаешь сейчас?
19 окт 2006, 21:20
работаю..... но не нравится работа, а на что менять - не знаю
20 окт 2006, 09:12
офис-менеджеры сейчас часто требуются, з\п видела в среднем 600у.е. Может попробовать?
20 окт 2006, 17:45
мне пока график 5-2 не подходит. посмотрим, как будет с садиком, и буду дальше думать. спасибо :*
19 окт 2006, 09:10
Значит правильно выбираешь, интуиция хорошая или просто время не пришло вчитываться, а может ты просто не привереда в еде. Не вижу в этом ничего страшного.
19 окт 2006, 13:36
Дык никогда не поздно начать читать состав ;-)
19 окт 2006, 17:48
ну так сама ж написала "собственно и редко покупаю всякое, что может составлять гадости" Это ж самое главное!!!
19 окт 2006, 21:21
а может просто не знаю, что тм всякие гадости ))) такое тоже может быть )))
19 окт 2006, 22:02
а что толку, что я читаю. все равно ничего не понятно.
19 окт 2006, 19:47
Привет всем! Мы вернулись из Эмиратов. Мдя, из +35 в +2 - почувствуйте разницу. Юра морем не проникся, все время в бассейн рвался, благо, там вода морская была. Первую неделю мы с ним боролись, а потом вода в море стала ржавого цвета и мы только по бережку ходили, а купались в бассейне. Фотки тут лежат http://smpik.fotoplenka.ru/album250317/ ОАЭ подходит для любителей пеших ночных прогулок: мы гуляли до 2-3 часов ночи по пустынным улочкам и чувствовали себя в безопасности. А так ничего особенного, я почему-то ожидала большего.
19 окт 2006, 19:53
приветик! Отлично отдохнули! Юрка как всегда неподражаем!
19 окт 2006, 22:13
спасибки )))
19 окт 2006, 20:41
очень понравилось, как Юра прыгает в бассейн, видимо ему там прикольно было. Отдых, он везде отдых, так что польза все-равно есть, даже если и немного не то что ожидала. Там, поверь, лучше было, здесь осень и суета.
19 окт 2006, 22:16
Юрке прикольно было. это правда. Несомненный плюс отеля- хороший семейный бассейн с двумя горками, а также детская комната при бассейне. Юрка туда иногда заходил и мы могли спокойно с мужем двоем поплавать )))
19 окт 2006, 21:45
Тоже хочу +25! Вы такие классные. Молодец Юра, не боится с горки кататься!
19 окт 2006, 22:18
Я когда была в ОАЭ, тоже хотела +25. А там было +35 и жарко до невозможности, мы днем никуда не ходили, только на пляж. А вода в море была +30. ляпота )))
19 окт 2006, 23:11
О, а мне увиделось 25)))
20 окт 2006, 00:23
красотень какая. ААА, тоже хочууу:-) вы все такие классные, очень понравилась фотка, где вы втроём! А Юрка на горке такой клёвый. Вы его внизу не ловили??? Габи так каталась, но с папиком, он её в последний момент приподымал.
20 окт 2006, 00:47
Спасибки )) Не, мы его не ловили, он с размаху под воду нырял, сразу же выныривал (в нарукавниках же) и быстрее-быстрее ножками сучил, чтобы до лесенки доплыть и по новой. И с бортика тоже любил прыгать в воду. Мы с мужем к концу отпуска уже совсем обленились - лежали,загорали и наблюдали за сыном, который в воде плескался и с горки съезжал )) Но нарукавники снимать он категорически отказывался.
20 окт 2006, 00:51
класс, молодец. Моя воду обажает, но что бы так:-) она первые дни в Хорватии из воды вылазить не хотела, синяя вся была, а потом не хотела в воду, видать перекупалась.
20 окт 2006, 11:25
Ой, как Вы здорово отдыхали. И сын такой смельчак один с горки в воду. Супер одним словом!
20 окт 2006, 12:42
здорово отдохнули))) из +35 в +2 это конечно сильно! а нам больше всего понравилось в воду камушки кидать, купаться как-то тоже не очень)))
20 окт 2006, 16:41
ЗдОрово, а как там с питанием для ребёнка, или твой на общем столе уже?
22 окт 2006, 21:08
ну как питание. На завтрак макароны, это его любимя еда, или кашка овсянная, на десерт- дынька. На обед - сэндвичи, или, еще хуже, гамбургеры и катофель -фри )) дело в том, что там рамадан был и днем поесть нигде нельзя было, нам мужнин знакомый привозил в гостиницу еду из фаст фуда. А на ужин ему либо суп зказывали, либо что-нибудь с рисом. Ну и фрукты, молоко,вода, соки. А так он на общем столе уже.
22 окт 2006, 11:41
Клево Юрка девочку "фотографирует". У него там были друзья? Это здорово! Говоришь, что гуляли до 2-3 ночи. А Юрка? Машк, ты шикарно выглядишь! Кожа очень кравивая.
22 окт 2006, 21:11
Спасибки ))) друзьями он обзаводился на раз. Причем предпочитал детишек гораздо постарше. Вообще он очень общительный и компанейский. И общения с детьми ему явно не хватает. Сейчас ищу на районе развивалки, чтобы Юрка мог там без меня часа 3-4 проводить.
19 окт 2006, 21:49
Сегодня у Сына ДР. 14 лет. Целый день у раскаленного горна))). Даша в саду сегодня вела себя хорошо. Воспитатели говорят самостоятельная, кушает сама, в туалет ходит тоже сама. Командовать командовала, но без укусов-синяков. А вот под вечер , как собрались в гости у нее ухо разболелось. Никогда такого не было, я так расстроилась.
19 окт 2006, 22:10
поздравляю с днем рождением сыночка здоровья дочурке
19 окт 2006, 22:20
Поздраляю с днем рождения сына. Большой такой!
19 окт 2006, 23:06
поздравляем с ДР сына!!! такой уже большой!!!!!!! клево!
20 окт 2006, 00:27
Вау, 14 уже! с днём рождения и всего самого - самого. Ну видишь, уже не кусалась, я думаю это адаптация к саду. Она себя показала всем, мол у Дарьи игрушки отбирать опасно:-) вообще надо учить свою за себя постоять:-) С ушком плохо. У меня в детстве болели уши часто, но чем лечили не помню, вроде капали и грели.
20 окт 2006, 09:14
Да, серьезный возраст!!! Поздравляю.
20 окт 2006, 11:06
Спасибо за поздравления.Дети так быстро растут, \ я даже не заметила. Вот только Макс был маленький.... И Дарья тоже на глазах становится самостоятельнее, независимее. За три дня в саду тоже сильно изменилась.
20 окт 2006, 14:27
Поздравляю
20 окт 2006, 16:43
Так твой на пол-года моего помладше, оказзывается:) Принимай и наши поздравления.
20 окт 2006, 20:02
ух ты! когда ж моим 14 будет? :) Поздравляю! Большой уже мужчинка :)
22 окт 2006, 11:55
обалдеть - 14 лет!!! не слабо! как сейчас ушко? Чем успокаивали?
22 окт 2006, 12:06
Спасибо. В ушко сразу капнула камфарного масла (чуть подогрела) и еще раз на ночь ватку с тем же маслом. ТТТ, сразу перестала жаловаться и больше не впоминала. Зато теперь у нас новая игра - лечим у всех игрушек уши)))
22 окт 2006, 14:41
а у нас всех слушаем, сначала перед, потом спинку, потом ложечкой смотрим во рту и просим сказать: "а-а-а-а" и ставим укольчки... Это после больницы и перенесенной пневмонии :-(. Это хорошо, что ушко быстро прошло. не болейте!
23 окт 2006, 08:20
Дети такие молодцы, из всего, даже неприятностей, берут что-то новое, интересное и полезное для себя))))
19 окт 2006, 22:13
родился у меня сыночек 13/10/06 3200,52 см родила легко сегодня целый день висит на груди у меня уже руки затекли... пишу вот одним пальцем. другой рукой его поддерживаю.
19 окт 2006, 22:22
Поздравляю!!! Мы тоже хотим второго уже, только что-то пока никак не получается.
19 окт 2006, 23:05
СУПЕР!!!! поздравляем!!!!!!!!!
19 окт 2006, 23:12
Молодец! Поздравляю!
20 окт 2006, 00:36
Ура, поздравляю!!!!!!!!!!!!Значит мальчик:-) а как назвали? как сестрёнка восприняла??? невероятно, но у Ани 2 мальчика, родила девочку, у Даниэллы мальчики, родила девочку, у Ангелины мальчик, родила девочку, у Анны В. девочка, родила мальчика, у меня девуля, родила сына и ты продолжаешь традицию:-) Интересно, если Алка - Олеся продолжит традицию:-) Здоровья малышу и маме, спокойного малыша и побольше спокойных ночей!!!!!!!!!!!!!!!!
20 окт 2006, 16:35
спасибо назвали георгием в четь моего папы нелличка счастлива всем показываеи братишку меня уже стали напрягать по работе так что если не няня нелличкина не знаю чтоб со мной было а так все хорошо смотрела твои фотки-ты прямь фотограф можно я у тебя консультироваться буду
20 окт 2006, 17:17
красивые имена у деток. Хорошо, что Нелли так братика восприняла. Моя пообнимать, потискать его любит, но за ней нужен глаз да глаз, когда она с ним. За фоты спасиб:-) пофоткать я люблю:-)
21 окт 2006, 15:31
:)) Где то специально обучалась?
22 окт 2006, 12:50
не, аматер, хотя впервые цифровиком научилась пользоваться на работе, фоткали детали растений наклонированых:-)
23 окт 2006, 19:48
классно выходит я вот первые шаги на этом поприще делаю
20 окт 2006, 09:15
Как хорошо, искренне за тебя рада и поздравляю. Здоровья тебе и твоей семье!!!
20 окт 2006, 09:20
Поздравляю!Растите здоровенькими. :)
20 окт 2006, 11:30
Поздравляю. Здоровья Вам и Вашим детишкам. Тоже мечтаю о втором ребеночке.
20 окт 2006, 12:28
во молодец! поздравляю с рождением малыша!))
20 окт 2006, 12:36
здорово! поздравляем!!! растите большими и здоровенькими :)
20 окт 2006, 14:26
Поздравляю! растет пусть на радость маме.
20 окт 2006, 14:38
Поздравляююю! Ура-ураааа! Это так здорово :)
20 окт 2006, 16:28
спасибо всем за поздравления так приятно
20 окт 2006, 16:46
Поздравляю дважды мамочку с сынкой-лапочкой. Георгий звучит очень красиво, а как ласково будет?
21 окт 2006, 15:33
Можно Гоша. он же Гога, он же Юра,,,,:)) Не помнишь, как в "Москва слезам не верит"
23 окт 2006, 12:59
Тогда уж Гошенька, Гогошечка :))
20 окт 2006, 18:42
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! От всей души счастья, здоровья и побольше Побед Георгию!
21 окт 2006, 15:33
20 окт 2006, 19:56
поздравляем! Растите толстыми, щекастыми хохотунами :) кушайте маму, и чтобы пузико не болело!
21 окт 2006, 15:34
Спасибо Анечка!
22 окт 2006, 11:30
Ух ты, здорово!!! Поздравляю!!! Тоже хочу сыночка :-) Как пошли роды? С мужем рожала или одна?
22 окт 2006, 11:42
Спасибо! Все прошло очень быстро, от начала схваток до родов прошло 5 часов,рожала...ну, можно сказать с мужем.
22 окт 2006, 11:50
Поздравляю!!! :-) Здорово как!
22 окт 2006, 18:49
Поздравляю!!!! Растите здороввыми, умненькими и счастливыми :)
23 окт 2006, 13:57
Поздравляю! Здоровья вам, спокойных ночей!
23 окт 2006, 19:49
спасибо большое
20 окт 2006, 19:57
а Натахе уже 2 месяца сегодня :)http://www.eva.ru/albumpage/830/7.html
20 окт 2006, 20:23
о, поздравляем! щечки-то наели ;) глазищи у девчонки красивые!
20 окт 2006, 20:55
Красавица!(как это звучит по итальянски?)
20 окт 2006, 22:40
по моему она очень наНикушу начинает быть похожа!!! округлилась вся. такая лапотусенька. спокойная малышка пока? у меня пока золотко, даже не верится, боюсь сглазить. Дрыхнет, если не спит, то лежит, смотрит на мобиль, игрухи, иногда на ручках, вобщем пока тфу-тфу.
21 окт 2006, 01:26
глаза никушины!!! ваще 1-в-1!!!!! прикол!!!!!
21 окт 2006, 13:43
Точно, глазки такие же, но красива всё-таки по девичьи уже :)
21 окт 2006, 11:02
Какая хорошенькая!!! :-) Поздравляем :-)
21 окт 2006, 12:58
Такая большущая уже:)! Поздрвляем!
21 окт 2006, 15:37
Ань, чудесная девчушка, просто красавица! Да и братики симпатяшные-прелесть! Ты-молодчинка!
21 окт 2006, 21:32
Растет солнышко, хорошеет :) И правда на Никушку глазками похожа очень!
22 окт 2006, 00:34
Прикольная малышка, поздравляем!
22 окт 2006, 11:53
я не могу! она позирует!!! Красавица у тебя Наташа!
22 окт 2006, 18:49
Красавица!! Глазки мне у всех твоих детей очень нравятся:)
22 окт 2006, 21:12
ах, какая классненькая!!! хочу девочку!!! а у нас уже 3 месяца никто не выходит (
23 окт 2006, 13:55
Очень на Никушу похожа, по-моему. Взрослеете так быстро :)
22 окт 2006, 11:45
Девочки у которых мальчики,мне врач сказала каждый раз при подмывании мыть писю марганцовкой и отодвигать кожицу.А еще рекомендовала на набухшие соски ребенка класть прогретое масло обязательно.Прокомментируйте, пожалуйста.
22 окт 2006, 11:52
ничего из вышеперечисленного не делали, и уж тем более, ничего не отодвигали и не отодвигаем до сих пор.
22 окт 2006, 12:49
что за бред такой врачиха выдумала?????с марганцовкой ужас прям, сосочки вначале у всех набухшие, эт гормональное и нормальное явление. с кожицей узнавала везде где можно -не трогать. моя врачиха сказала не трогать, мол очень старостливые мамы отодвигают, вымывают, у малыша там образуются микротрещинки и пото и до операции доходит.
22 окт 2006, 14:43
вот и я все время удивляюсь! Они ведь ВРАЧИ! Они клятву давали! Ведь чьего же мнения еще слушаться, как не их? и такие вещи говорят!... :-( Все время перепроверять надо.
22 окт 2006, 15:44
и не говори:-( а я сама спрашивала врачиху, как мыть писюн, она сказала ничего не трогать, но я ещё на всякий случай тут спросила и ещё у знакомых разных у кого мальчики, все подтвердили. у подружки 2-е деток, соплят,а врачиха им антибиотики в каплях выписала. Мне кажется, что это явно лишнее, если нет температуры, восполения...зачем эти антибиотики. Мы не лечим, уже неделю сопли, они капают антибиотики - сопли уже 3-ю неделю.
22 окт 2006, 21:05
Фу-у, спасибо, я сомневалась, стоит или нет...А примочки на соски все же сделала. вреда от этого не будет?
22 окт 2006, 23:46
Бредкакойто. Особенно если учесть, что марганцовка сушит кожу. Отодвигать тоже ничего не надо, я просто в ванне полоскала при купании. Греть набухшие соски тоже не надо - это гормональное, пройдет само.
23 окт 2006, 13:03
Не надо ничего отодвигать! До 2-ух лет точно. Если будет покраснение, ваткой, смоченой в отваре ромашки или череды промыть не отодвигая крайнюю плоть. СоскИ тоже можно не трогать - у старшего набухали, пробовала один раз делать компресс, ребенок проарал 2 часа, плюнула на это, и к 6 месяцам все само прошло и у знакомых то же прошло само.
23 окт 2006, 19:50
спасибо за совет ничего делать не буду...
22 окт 2006, 18:47
Привет всем!! Мы стали очень здорово рисовать. На мой взгляд. Приглашаю посмотреть :) http://www.eva.ru/albumpage/35071/8.html
22 окт 2006, 20:20
действительно, здОрово! Мы ТАК не умеем, тоже всегда объясняет, что рисует, но с оригиналом наши каля-маля рядом не стояли. Дальнейших вам успехов!
22 окт 2006, 21:06
Умнички вы:)Художник прямь готовый!
22 окт 2006, 21:09
Правда Неллюша моя тоже хорошо рисует,к примеру почти безуперчно солнышко и домик. Но выставить сейчас технически не могу, так что верьте на слово:))
22 окт 2006, 21:13
здорово! Мы так не умеем.
22 окт 2006, 21:49
нифига себе!!!! круто!!!!!!! я в шоке, правда! в культурном!!!!
22 окт 2006, 22:23
здорово,мы тоже к этому стремимся, но пока больше на абстракцию походит :)
23 окт 2006, 08:18
Ух ты! На самом деле здорово рисует. Молодец Катюшка!
23 окт 2006, 09:12
Да!!! Нам до вас так далеко. вот что значит девочка! А мы только гусенницу лепить научились и то с переменным успехом, да и лепим только с целью потом ей папу пугать.
23 окт 2006, 13:13
Очень здорово! Мы только штрихуем, рисуем овалы, которые называются и слонами и медведями т.п., и еще зигзаги.
23 окт 2006, 13:43
Можно то же похвастаюсь: мой вчера змею слепил самостоятельно, сначала делал колбаску, а потом говорит:"смотри, мама, это змея, нада глазки сделать". Я ему сделала два маленьких шарика, прилеплял же сам. Гордюююсь! можно поглядеть здесь- http://www.eva.ru/albumpage/56370/9.html
23 окт 2006, 15:09
Очень здорово :) Мы лепить не очень любим :)
23 окт 2006, 13:54
Ух ты, классно, мы еще не рисуем так, у нас только каля-маля.
23 окт 2006, 14:27
здорово! надо дальше развивать :)
23 окт 2006, 15:08
Спасибочки :) Будем развивать дальше :)
23 окт 2006, 13:00
Смотрите, как мы умеем! %) http://www.eva.ru/albumpage/25236/1.html последняя фотка :)
23 окт 2006, 13:16
:) А еще мне очень розы из листьев понравились - я тоже такие сделала, и у нас вторую неделю стоят (листья вокруг я дня 4 меняла, а потом оставила только розочки, если их смазать растительным маслом, то дого выглядят хорошо)
23 окт 2006, 13:29
А я воти х выкинула,ка ктолько листья скрутились :) Хтя тоже маслом мазала какой-тобукетик. додльше простояли. ВОт думаю, можетихутюгом можно погладить, чтоб были просто ровные,и точно тогда не скрутятся?
23 окт 2006, 13:38
Утюгом не пробовала, масло помогает только на свернутых листочках, а остальные и в масле скукожились у меня.
23 окт 2006, 13:52
Какие фотки классные все! За фортепьяно супер просто :). И шапочка из пены здоровская :). У нас тоже акробатка растет. Держась за папкины руки забирается по нему ногами до плеч. Вот собираемся спортивный уголок покупать, давно бы уже пора.
23 окт 2006, 13:59
Да,пианино любит она у меня, даже меня иногда просит поиграть "мишку" или "зайку", как им на танцах играют. у нас ваш трюк где-то с 1 года в ходу ;). А щас вот залезает уже по моей спине мне на плечи. :) Ух, и выматывает иногда меня своими "упражнениями"
23 окт 2006, 14:36
прикольно :) по выражению лица видно, Юняша совсем не боится))) наша в этом плане трусишка)))
23 окт 2006, 15:11
Ну вы даете :))
23 окт 2006, 22:31
я в шоке, правда акробатка!!!
23 окт 2006, 15:13
Девчонки, а мы заболели.:((( Со вчерашнего дня кашель, лающий, немного соплей, даже не капаю. и все. Пошли сегодня к врачу с утра, температуры не было. Пока сходили и пришли поднялась. Да так быстро до 39,6. Я дала нурафен. час прошел, не упала совсем. Вызвала неотложку, сделали укол. Сейчас вот спит, температура 37,1. А я все трясусь, если опять поднимется, что делать. :(((
23 окт 2006, 19:03
Бедный Катёныш :( Пусть скорей выздоравливает. Были бы на сиське, сказала б, чтоб кушала её, и все б нормуль было (у нас недавно тож ни с того ни с сего температура, правда без кашля),а так, может выпаивать её почаще? В ванну посадить с прохладной водичкой (на градус ниже Т тела), остынет.
23 окт 2006, 21:21
Спасибо. Сейчас уже панадол дала (после укола через 5 часов опять повысилась), вроде помогает.
23 окт 2006, 19:52
здоровья вам и терпенья.... поправляйтесь скорее...
23 окт 2006, 21:21
Спасибо
23 окт 2006, 20:32
ого (( а чо врач сказал? счас в москве, грят, эпидемия гриппа... не он? выздоравливайте!
23 окт 2006, 21:22
да они разве скажут :(( ОРВи и все. :( Надеюсь не он.
23 окт 2006, 21:38
ага-ага, на любое проявление недомогания кроме ОРВИ ничего не ставят :(
23 окт 2006, 22:27
УУУ.Жалко зайку.Посмотри инфу, что у себя нашла: Горячее обертывание - большое махровое полотенце в горячую воду, отжать (пока отжимаете немного остынет как раз) и тут же малыша завернуть минут на 5-7 и крику меньше, чем при холодном, и поры раскрываются - температура падает. Немедикаментозные способы снижения температуры: * обильное питье; * легкая одежда или вообще без оной; * обтирание водой ниже температуры тела без добавления алкоголя; оборачивание ножек, шеи влажными салфетками; * ванная немного ниже температуры тела (около 37 градусов); * прохладный воздух в помещении (но не холодный, так как ребенок остается прохладно одетым). Из списка жаропонижающих ввиду их токсичности исключены амидопирин, антипирин, фенацетин (являющиеся, например, составляющими жаропонижающих свечей Цефекон). Hо и из остающихся в списках жаропонижающих для клинического применения у детей настоятельно не рекомендуются ацетилсалициловая кислота (аспирин) и метамизол (анальгин). [5] Аспирин не рекомендуется применять в качестве жаропонижающего для детей младше 12 лет (по другим источникам до 15 лет) из-за риска возникновения синдрома Рейе. Анальгин способен вызывать анафилактический шок и агранулоцитоз ... со смертельным исходом. Еще одна серьезная реакция на этот препарат - длительное коллаптоидное состояние с гипотермией(34,5-35,0¦)... Это послужило причиной его запрета .. или резкого ограничения применения во многих странах мира. Широкое применение метамизола в качестве жаропонижающего не рекомендовано ВОЗ в специальном письме от 18.10 1991 г [5] При выборе формы подачи лекарства следует учитывать, что одно и то же лекарство в виде свечей начинает действовать позже, однако действует дольше. Сами активные вещества также могут вызывать аллергическую реакцию, так что при первых приемах надо быть особенно осторожными. Эффективность того или иного жаропонижающего средства - понятие индивидуальное и зависит от конкретного ребенка. При поочередном применении разных форм одного и того же активного вещества (свечей, сиропов, таблеток) необходимо суммировать все полученные ребенком дозы, чтобы избежать передозировки. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка. Опасность состоит в том, что, во-первых, эффективность лекарства будет снижена каловыми массами, а, во-вторых, если ребенок после вставления свечки покакает, то установить полученную дозу лекарства будет невозможно: при повторном введении лекарства может возникнуть передозировка. Если ребенок давно не какал, можно поставить небольшую клизму или использовать глицериновые свечи. ... Наиболее распространенным жаропонижающим/обезболивающим средством для детей является парацетамол. Ибупрофен считается более сильным и более быстро действующим средством, но из-за большего количества побочных эффектов обычно используется во вторую очередь. При очень сильном жаре эти два средства могут использоваться по очереди, однака суммарная суточная доза каждого из них не должна превышать разрешенный максимум. В случае неэффективности для данного ребенка жаропонижающих первого ряда, в качестве жаропонижающих средств могут быть использованы производные индола (индометацин), антраниловой кислоты (мефенамовая кислота), фенилуксусной кислоты (вольтарен), оксикамов (пироксикам). Однако, эти средства имеют куда более широкий спектр противопоказаний и побочных действий. Допустимость их использования в качестве жаропонижающих для детей и минимальный возраст использования варьируется между странами. В любом случае, применение данных средств допустимо только под наблюдением врача и вне России они недоступны без рецепта. Полный текст статьи с инструкциями: http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.html 3.5.3. ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА Повышение температуры тела - наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем. Главное из этих веществ - интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела - т.е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало - ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители "сильно умные" - быстренько температуру "сбили" - то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими - около семи дней. Кстати, приведенная информация во многом объясняет два факта: отвечает на вопрос, почему "нелюбимые" дети болеют три дня, а "любимые" - неделю и на научном уровне объясняет народную мудрость касательно того, что леченый грипп проходит за 7 дней, а нелеченный - за неделю. Каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Встречаются малыши, спокойно продолжающие играться при 39 градусах, но бывает всего 37,5, а он чуть ли не теряет сознание. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасать. Главное для нас следующее. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха. Два обязательных действия: 1. Обильное питье - чтобы было чем потеть. 2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов). Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика. Внимание! При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно! Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда. Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее). Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь. Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении - тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни - отвар изюма. Для более старших детей - компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота . Поэтому Вы должны быть уверены в том, что есть, чем потеть, а, значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует. Если перебирает - это буду, а это не буду, то пусть уж лучше пьет что угодно (минеральную воду, отвары трав, калину, шиповник, смородину и т.д.), чем не пьет вообще. Помните - жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное - не всосется, пока не нагреется, дали теплое - не всосется, пока не остынет. Вывод: необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка, используемого для питья, была равна температуре тела (плюс минус 5 градусов не считается). Бывают, и совсем нередко, ситуации, когда повышение температуры тела ребенком плохо переносится. Иногда повышение температуры тела для ребенка опасно потому, что у него есть какие-либо болезни нервной системы, и высокая температура тела может спровоцировать судороги. Да и, по большому счету, температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных. Таким образом, можно выделить три ситуации, когда имеет смысл применение лекарственных препаратов. Еще раз повторю: 1. Плохая переносимость температуры; 2. Сопутствующие болезни нервной системы; 3. Температура тела выше 39 градусов. Сразу же отметим: эффективность любых лекарств снижается, а вероятность побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше две главные задачи - не обеспечен должный режим питья и не снижена температура воздуха в помещении. Для использования в домашних условия оптимален парацетамол (синонимы - дофалган, панадол, калпол, мексален, доломол, эффералган, тайленол, хоть что-нибудь из перечисленного желательно иметь в свечах). Парацетамол - лекарство уникальное по своей безопасности, даже превышение дозы в 2-3 раза, как правило, не приводит к сколько-нибудь серьезным последствиям, хотя сознательно этого делать не надо. Мало найдется препаратов, сравнимых с ним и по удобствам применения - таблетки, жевательные таблетки, капсулы, свечи, растворимые порошки, сиропы, капли - выбирай, что душе угодно. Некоторая полезная информация по поводу парацетамола. 1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает не надолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому, парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу. 2. Парацетамол выпускается сотнями фирм под сотнями самых различных наименований в десятках форм. Эффективность препарата определяется прежде всего дозой, а не формой выпуска, красотой упаковки и коммерческим наименованием. Разница в цене - нередко десятикратная. 3. Поскольку парацетамол относится к препаратам, которые наиболее часто используются без помощи врача, следует знать способы его (парацетамола) применения. Дозы, как правило, указаны на упаковке . 4. Парацетамолом не лечат. Парацетамолом уменьшают выраженность конкретного симптома - повышенной температуры тела. 5. Парацетамол не используют планово, т.е. строго по часам, например, "по 1 чайной ложке сиропа 3 раза в день". Парацетамол дают лишь тогда, когда есть повод дать. Высокая температура - дали, нормализовалась, - не дали. 6. Нельзя давать парацетамол более 4-х раз в сутки и более 3-х суток подряд. В любом случае, родители должны отдавать себе отчет в том, что самостоятельное использование парацетамола - лишь временная мера, позволяющая спокойно дождаться врача. Применение других жаропонижающих лекарственных средств (аспирина, анальгина, ибупрофена) всегда следует согласовывать с врачом. Комаровский Е.О. ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ http://www.komarovskiy.vostok.net/cont_book3.htmll
23 окт 2006, 22:34
сочуствую, сама каждый раз переживаю когда деть болеет, держитесь и выздоравливайте.
23 окт 2006, 22:33
наверно новый топ пора открыть: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
23 окт 2006, 22:36
Вот правильный адрес:)) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23381763
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)