☻♥☻МАРТЫШКИ солнца детишки 109 ☻♥☻

19 окт 2006, 17:42
Навеяно холодами.............. а мы все равно ждем солнца;)
19 окт 2006, 17:56
А у нас солнце:-) Мы ооочень рады, что нет дождей:-) Вчера гуляли и было +17:-) (с транслита)
19 окт 2006, 18:20
класс:) Нам такое тоже еще обещают с завтрашнего дня;)
19 окт 2006, 22:48
Эх, нам оно только снится... Это я про солнце!
20 окт 2006, 11:46
Маааш,я тут думала-думала,чего это ты мерзнешь? Может от стресса пережитого??такая реакция организма.. Все ж развод не каждый день случается...
20 окт 2006, 12:19
пасиб, Мариш:) может и от стресса:) Но я еще и по жизни-мерзляк;)
20 окт 2006, 15:43
и у нас холода.... все кончилось тепло! :(
19 окт 2006, 19:45
Ой, девы, рассказываю прикол. Звонит мне сегодня врачиха Настина из поликлинники. Не были мы там с января:) Приветливо так:) Говорит, приходите, или прививки доделывайте, или отказ пришите. Я говорю, конечно, приедем, напишем и анализы заодно сдадим. Начала мне про прививки, что может сделаем и т.д. Вот у вас и реакции не было, и осложнений. Я говорю, вот и не хочу что б были. На что мне ответ:вот если б вы после прививки в больницу попали-я понимаю, можно было бы переживать, а так... Все, я падаю под стол...
19 окт 2006, 22:09
Да уж... и как после этого эти прививки вообще делать???
19 окт 2006, 22:32
:-) т.е. надо было попасть в больницу? :-) Приколистка у вас врачиха! А какие прививки-то у вас сейчас??? уже ж все прошли?
19 окт 2006, 22:46
Ну да, в больницу, или инвалидом остаться, чтоб больше не делать... А мы ж бросили год назад. Так АКДС, полио, еще что-то. Отказ пойдем писать-узнаю:)
19 окт 2006, 22:49
:-)
20 окт 2006, 00:52
ну так у них же план ;) а раз вы в больнице не были - вы потенциальные клиенты на прививку ;) мы вобще с районной пол-кой не связываемся, а уж в плане вакцинации тем более ;)
19 окт 2006, 22:49
Да уж... Мне звонить перестали :-) - мы уже полтора года не были в п-ке районной, а поначалу названивали... Про прививки прикол... Маш, а что заставило тебя поменять решение в дальнейшем прививки не делать???
19 окт 2006, 23:08
Перестали, потому что не знали ничего:( Жалею, честно говоря, что начали. Иммунит подсаживают ооочень, есть ли от них толк, ну правда, не ясно:( Перекопала и перекапываю до сих пор ин-фу разную-выходит, что и болезней многих нет уже, а от них прививают:( Об осложнениях вообще умалчивают, никак не регистрируют их, если и были:( И ты никогда вопросом не задавалась-почему у врачей дети не привиты? У нас много знакомых медиков;) А вообще-долгий это разговор и нудный:) Мое решение-если и делать, то после двух(ну это не с Настей уже:)), и ооочень выборочно.
19 окт 2006, 23:16
Медики народ странный (я не только про своих ро говорю). меня мама категорически не прививала. Когда рос Тема она сделала ему только часть прививок. а сейчас, когда Ник растет, она вопила "делать все, жизнь все страшнее и страшнее". на указанные мною противоречия ответ один "поменялось время и прививки". ;-)
20 окт 2006, 00:50
а я вот Маш не совсем согласна - у нас тоже довольно много медиков знакомых, причем у отца есть знакомый с громкой фамилией (там целая династия медиков) и у него последний ребенок родился лет 12 назад, у его сына (тоже медик - первоклассный хирург) ребенку около 4-х лет, так вот у всех наших знакомых, включая и его, детки ПРИВИТЫ. Единственное, но очень существенное отличие от многих из нас - не от всех болячек и все по индивидуальному графику! Я консультировалась с ними т.к. у самой очень двоякое отношение к вакцинации... Так что я - за разумный и обязательно ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход! - имхо. единственное о чем жалею, так это о геп. В сделанном в роддоме - сейчас бы уже не стала прививать Катю сразу после рождения и не из-за осложнений, у нас их (ттт) не было, а просто слишком большая нагрузка и осложнения, если бы были, могли бы быть очень серьезными, да еще и в кипе с БЦЖ... Все остальное делали индивидуально поэтому более растянуто вышло, чем по "календарю прививок". воть... но это действительно вопрос "вечный" ;)
20 окт 2006, 10:48
Маш, мы сделали все прививки, ттт, осложнений не было никаких... правда не в сроки, те, что нужно - по-позже - так сказать по индивидуальному графику! Зато я спокойна за ребенка в саду буду, хоть это и не строго обязательно нынче... Согласна только в одном, что все врачам бы неплохо обследовать ребенка перед и следить за его состоянием после прививки! Мы делаем в хорошей п-ке и хорошими вакцинами, по-этому, думаю, будем продолжать!!! Просто на этот счет действительно много споров и т.д. Просто я тут еще недавно статью по поводу гепатита прочла и ужаснулась - ув нас с этим просто беда общенациональная... А расскажи, пожалуйста, каких болезней нет от которых продолжают прививать??? Оспы нет, да, ее и не делает никто и не настаивает... Дифтерия, кстати, снова появилась, да будет тебе известно - у меня в институте девочка из группы переболела - так привили всех поголовно - неужели надо тогда, что б что-то случилось, что б вот так всех привили без исключения?! А врачи... ну, знаешь, это люди особые, наверное им видней, прививать своих детей или нет ;-)! Да впрочем, как и каждому из нас :-)!
20 окт 2006, 10:53
Юль,у меня такое же отношение.От серьезных болячек я лучше привью...вот от гриппа не прививала. А еще у нас недавно вспышка менингита была.Знаете,страшно...я б и от этого привила Анжелину,если ситуация совсем была угрожающей
20 окт 2006, 10:57
От гриппа согласна - это туфта - штамм каждый год меняется и просто не успевают на кануне "сезона" модифицировать вакцину, по-этому, это и правда лишняя нагрузка... А про менингит - Кали тут рассказывала, что в их краях (ну там в Приамурье) - из-за ситуации с менингитом эта прививка обязательна!!! Так что, если я поеду туда, то привью и ребенка и себя... :-)!
20 окт 2006, 11:12
Так я и говорю-по индивидуальному графику и не раньше двух лет! Знаешь, настораживает например такой факт-прививку АКДС после 4 лет не делают, потому что неоправданно большой риск осложнений, в том числе со смтрельным исходом:( А до 4-х-можно???!!! Полио-Россия-страна свободная от Полио, ВСЕ случаи заболеваний, есть постпрививочные:( А про гепатит ты где статью читала? Гепатит разный бывает... А статей о пользе вакцинации от Гриппа сама знаешь сколько... Воть... ну это так, на вскидку, а вообще долгий разговор. У меня не привитый муж-аллергик был-и в сад ходил, и по практикам ездил. Переболел корью в 18 лет! без осложнений. И еще, я вот не пойму, например, вакцинацию от краснухи, что Б не заболеть, нужно прививаться в 18 лет... ну долго:))) видишь никак не остановлюсь:)
20 окт 2006, 11:25
Про гепатит, Маш, я в курсе это на счет того, что он разный бывает - я не говорю про желтуху, а говорю про В и С, вот с ними-то как раз ситуация катастрофическая, а реклама по ТВ - "гепататуНЕТ" разве мало о чем говорит?! А полио ты в курсе почему исчез??? Мало того, он не так давно исчез-то... - в России программа по ликвидации закончилась только к 2000 году, а это ведь совсем недавно!!! а самое удивительное, что привка от полио самая безвредная, даже насморк и простуда не являются противопоказанием к ней!!! Про краснуху, для того, что бы делать прививку от нее, надо сначала сдать анализ на антитела, если нет уверенности, что болел, и потом месяца за 3 до Б, при условии, что не болела, сделать ее - это общеизвестная практика, так же как известен факт, что прививка это не панацея и ммунитет, данный, в частности краснушной прививкой, пару лет - не пожизненный, зато ты не будешь трястись во время Б - говорю это, потому что видела, как изнывала моя подруга - у нее было подозрение на краснуху на 16-ой!!!! неделе Б - она перевернула всю Москву, поставила на уши всех светил-врачей, пересдала тучу анализов, и все-равно, на иголках была до самых родов... У меня муж-алергик тууу, про это тоже известно немало, у него, правда прививки имеются, потому как рос в Советское время, когда это было обязательно...
20 окт 2006, 11:50
Про полие-не согласна вообще! Нет безвредных прививок, и уж точно не про полио можно так сказать:( Про гепатит-если верить всему, что по телевизору показывают-можно с ума сойти:))) Про краснуху-я про ту, что в детстве делаю-она бессмысленна. А мужья у нас с тобой одного возраста примерно:))) Просто моего наблюдала врач, я с ней и про Настю советуюсь-так вот она работала больше 40 лет с детками, с осложнениями в том числе после прививок. Вот она-то и сказал, что делать корь-краснуха-паротит-не стоит совсем:( И еще много всего. Она практикующий врач... Я с ней поговорила, полезла искать, ну и много всего понаходила:(
20 окт 2006, 12:04
Продолжу на счет Полио - мы как раз ее сделали последней в июне ну и у Тима начался насморк и Т опять поднялась, я тоже консультировалась с педиатором по этому поводу, мы бегали анализы сдавали - нам же в Крым надо было ехать - от прививки нет НИКАКИХ побочных эффектов - в 0,5% случаев могут ооочень редко и в легкой форме быть проявления... А искоренили Полиомиелит именно вакцинацией, Маш, и с этим не поспоришь - ни один врач отрицать этого не станет - еще в 50-е - 70- е годы вакцинация была обязательной, так что, наверное, наши мужья - раз они такие древние (мой, кстати, 66-го года, Боже - старость-не радость...) - тоже через это проходили, кстати, равно, как и я! Конечно же дело не в ТВ - но раз уж там это в качестве просвещения преподносят, то тогда есть над чем задуматься... В том же инете мона таких страшков начитаться про последствия тех же прививок, кстати, на Еве в частности... А что касается врача с 40-летним стажем - опыт это хорошо, просто отлично, но тока ни наука, ни медицина как ее часть не стоит на месте и то, что было 40 лет назад и сейчас - это 2 большие разницы... Про краснуху, да, наверное, можно согласится, я сторонница - уж лучше б переболел ребенок, но у меня мальчик и ... мальчик - не так стремно все же... Про ККП и АКДС, знаешь, это излюбленные темы для дискуссий здесь на детском здоровье, да - не самые "приятные" прививки, но опять же, я хочу сказать, что было бы спокойней нам, мамочкам, что бы перед прививкой ребенка обследовали, и не так - типа просто послушал дохтур, померил Т и в путь, а более тщательно, может быть даже с какими-то тест-маркерами на компоненты прививки и только потом, после заключения, если все нормально идти ее и делать и даже после прививки в течение недели врач хотя бы звонил, интересовался состоянием - не дай Бог что... Но, увы, нам до этого далеко... Дык в конце концов, согласная я, что прививки это дело добровольное, просто хочу сказать, что мое решение делать их было осознанно подготовленным и выбранным не с бухты-барахты, типа, а потому что все, а потому что из п-ки звонят... Это, знаешь, как с правым и левым рулем - все из той же оперы ;-)!
20 окт 2006, 12:08
В общем-согласла я в одном-каждый сам решает чему верить:) А про врачиху нашу-на месте медицина не стоит, но и она на месте не стоит:))) Очент прогрессивная тетушка:) Воть. А вообще-разговор долгий и сложный, и все равно возвращаюсь к началу-каждый решает сам!
20 окт 2006, 12:10
мой муж тоже 66 года;)я думала,мой-самый древний,гы:))))
20 окт 2006, 12:13
Гы-ыыы, я ж писала, что моему 40 будет в декабре ;-)! Так что, мой тоже ископаемое еще то :-))))! А я 77-го - вот так у нас по 2 цифры в годе прикольно сочетаются :-)!
20 окт 2006, 12:15
да,точно прикольно:) а когда ты писала,я видимо пропустила:(
20 окт 2006, 12:45
так! попрошу на мужа-золотого не наезжать;) Он кста, Юль, лошадь, да по году? Я тож;)
20 окт 2006, 12:57
я за Юлю отвечу,можна?:) Лошадь!;)
20 окт 2006, 13:11
:-))))! Спасиб, что сказала, а то я нгаверное, напрягалсь бы вспоминая :-)!
20 окт 2006, 13:14
Лошадь.. огненная причем:)
20 окт 2006, 13:10
Кажется Лошадь - вон, Мариша знает :-) - у нее оказывается тож муж моего ровестник :-)!!! Гы-ыыы, конь тыгыдымский :-)))))
20 окт 2006, 14:21
:)
20 окт 2006, 13:12
Ой, елки зеленые- моему вчера 40 стукнуло. Я даже стиснялась писать, была уверена , что мой .. самый древний:) Тоже 66 - ХА-ХА!
20 окт 2006, 13:14
О-ооо, в нашем полку прибыло!!! Да ладно - муж в возрасте - это классно - я всегда мечтала, что б мой был меня лет на 10 старше - с ровесниками не интересно было никогда :-) - так и случилось :-)! Мужа с ДР!!!
20 окт 2006, 13:41
Spasibo:)
20 окт 2006, 14:22
УРАА!!Нас много!!с древними мужиками:) гы:) вот бы они почитали;) Поздравления мужу!!
20 окт 2006, 14:29
spasibo
20 окт 2006, 15:12
Гы-ыыыыы, про древних мужиков классно сказано :-)!!!!
20 окт 2006, 12:43
про корь влезу:) я лежала в 9-ом классе с апендицитом в больнице и привезли мальчика больного корью, он ес-но весь этаж заразил, но нам всем сделали прививки "заранее", в рез-те я переболела в ооооочень легкой форме ,а подруга моя, кот. приходила меня навещать-лежала "трупом"-2 недели!!!!!!!!!!!
20 окт 2006, 12:57
Маш, тут не угадаешь, правда:) Мой непривитый муж, переболевший во взрослом возрасте переболел легко, а у друзей ребенок привитый две недели лежал не вставая:(
20 окт 2006, 10:41
да...
:) Ой, врачи это вообще кОра! Но мы вот привитые по полной :) Разве только от гриппа категорический против прививать :)
20 окт 2006, 12:19
да уж..... наши врачи-это НЕЧТО:(
20 окт 2006, 13:11
проф.медики народ циничный... чего уж ожидать-то
20 окт 2006, 15:44
веселуха! Во дают! Логика у них железная! Мы тоже пока без прививок! Вот собираемся начать, но по индивидуальному графику и делать будет только наш врач!
20 окт 2006, 19:27
Слушай, какие вы молодцы!!! А мы вот начали и теперь уж не до графика:(((
20 окт 2006, 21:32
Маша, спасибо :) и мы конечно молодцы, но это была вынужденная мера - у нас был мед. отвод от всех прививок до 1,5 лет. А потом уж я сама решила подождать еще некоторое время, конечно посоветовавшись с нашим врачом!
19 окт 2006, 22:32
Привет всем! А моя подруга родила - девчушку-октябрюшку!!! Мы все так неимоверно рады за неё - у неё есть старшая девочка уже - Маша - ей 5 лет, а следующий ребенок у неё умер в 2004 году черз 2 часа после рождения, был бы мальчик как Матвей по возрасту... Ей и эту девочку было опасно оставлять - так как с мужем у неё резус-конфликт и вся бер. была с высоким уровнем антител, был только один шанс родить здорового ребенка - если бы он унаследовал её резус крови, но они рискнули, и вот - 17-го она родила хорошую девчушку!!!! Кстати, 17-го был день Ангела - Вероники :-) Думают - называть так её, или нет, так что - может, будет моя тезка :-)
19 окт 2006, 22:34
Ура!!! как хорошо!!! Это такое счастье всегда!!!!Дай бог здоровья ей и маме!!!
19 окт 2006, 22:48
Здорово! Супер просто! Наши ей поздравления! Слушай, так с этим конфликтом, блин, я прям трясусь вся. У Кати(Джины) малыш умер, правда не от этого, но кто теперь знает:( И у подруги твоей:((( Ужас.... так страшно....
19 окт 2006, 22:52
О-оооо, как классно, Вероник! Молодчина подруга!!! Резус-конфликт - да-аа, штука неприятная - у нас с мужем разные резусы, но антител, ттт, нет - в ту Б не было и в эту, ттт, тоже!!! Поздравляй подругу, очень рада, что у них все получилось!!! Про тезку тоже приятно :-)!
20 окт 2006, 10:48
здорово,Вероник!!Поздравляй ее от нас!!!
20 окт 2006, 11:51
:) Поздравь свою подругу с рождением дочурки:) Ура :)
20 окт 2006, 12:35
Класс:) Поздравления подруге:) Молодцы они:)
Ура подруге и ее доченьке!!!! Поздравляю!!!
20 окт 2006, 15:46
Поздравляй подругу! :) Пусть доченька растет здоровенькой!
19 окт 2006, 22:33
Офф - для Марины - Мариш, напиши мне мамин телефон городской, я дико извиняюсь за то, что никик к ней не доеду - закрутилась со сменой работы и еще и машинка барахлит - чинить надо... На этих выходных я 200% исправлюсь!
20 окт 2006, 10:50
Вероничка,не переживай,я ей говорила,что тебе сейчас не до того;) Она сама может подъехать,куда ты скажешь! т.931137 СПАСИБО тебе!!!
19 окт 2006, 22:35
И - у меня поменялся номер телефона мобильного, девченки, у кого был старый - поменяйте на этот: +38-095-842-55-41
19 окт 2006, 22:53
Записали!!!
20 окт 2006, 10:55
записала!
19 окт 2006, 22:52
Девулечки, как бы вы поступили в подобной ситуации?? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23243649
19 окт 2006, 22:58
Ой, ужасная ситуация, мне не понятная...Честно говоря, не знаю как бы поступила...
19 окт 2006, 23:03
Знаешь, у нас был с мужем разговор на такую тему, мы узнали, что его однокурсник бывший Вич-инфицирован, и вот он на выпускном выпил, полез вроде драться, а потом замял все сам. Узнали через год, тогда поняли почему:((( И мы говорили, что даже при рассечении и прямом попадании крови заразиться практически невозможно. Я тогда сказала, что детки могут в садике быть такие:( Муж однозначно против!!! Прям до изоляции таких людей:((( Я вот тогда была против, а сейчас...страшно... Но тут человек знает, а ведь это врачебная тайна, никто тебе не скажет, с кем твой ребенок в сад/школу ходит... Так-то...не знаю... А с другой стороны, был бы Упасси Господь мой ребенок таким я б делал все, для того, чтоб он был как все... Очень сложно...
20 окт 2006, 01:07
мда... кинулась бы выяснять пути передачи.... но чет мне кажется (помнится) что для "передачи" через кровь, т.е. рану/царапину там кровоточить таааак должно у обоих, а от ссадины (даже если допустить такое совпадение что ссадины сразу у обоих) ничего не будет - но не уверена, что помню все правильно. Так что первое действие мое - искать инфу и 100% не только в инете на умных и лжеумных сайтах, но и в реальных мед. кругах.
20 окт 2006, 11:18
я б забрала ребенка из садика,потому что от мысли:а вдруг,а как,а что и просчитывания всех вероятностей просто бы сошла с ума....
20 окт 2006, 12:33
я бы однозначно перевела в другой сад, чтоб спать спокойно
20 окт 2006, 14:12
Я бы забрала свою из сада.
20 окт 2006, 15:48
ужас! Думаю, что абрала бы ренека из этого садика! Но где гарантия что в другом садике такого не будет.... :(
19 окт 2006, 23:14
Сейчас ухахаталась: уложила Ника спать, вроде тишина, решили - спит. Только сама лечь собралась - слышу ноет. Вхожу - что случилось? а он мне: мам, тут "нютка" (маленький по-нашему) волк! и рукой в темноту - брысь, брысь :-) Какой волк? И почему маленький? :-) Спасла положения "лошадка" - подаренная Машей (Мариб) огромная жирафа-мячик :-) Она таких невообразимых размеров, что с ней Нику уж точно ничего не страшно :-) он все время говорит - мам, я люблю лошадку :-)
20 окт 2006, 00:20
Классно как:) Рада, что понравилось:)))Слушай, ты хоть сфоткай всю конструкцию-интересно же:)))
20 окт 2006, 10:55
:-)))! Испугался, малыш... У меня вчера Тим мультика испугался - стали новых "Смешариков" смотреть, а там есть мульт про железную няню - она и правда страшновата... Так ребенок обхватил меня, весь трясся и кричал "Я бааааюсь" -пришлось все равно смотреть, и я ему по ходу объясняла, что это мультик и что там ничего страшного нет :-)!
20 окт 2006, 12:48
:) Юль! Лиз теперь мульт про Смешариков с песней "от винта"-грит -это мультик Тимосея;)
20 окт 2006, 13:13
Гы-ыыы, точно, правда он как-то последнее время из новых полубил про зиму и снег и Новый год - ждет зиму - у меня иной раз уловка, что б его вытащить на улицу - "ПОйдем посмотрим, не выпал ли снег" :-)!?" А тогда, летом - да-ааа, мульт про самолет был хитом :-)!!!
20 окт 2006, 11:19
:) хорошо,что игрушечка помогла.Моя тоже периодически чего-то пугается
20 окт 2006, 12:31
хорошая жираффа:)
20 окт 2006, 15:53
фантазер Ник!;) Жираф классный! :)
Ой, девченки, я вчера так классно время вечером провела :-)! Я со своими институтскими одногрупниками встречалась - просто супер-здорово было их всех повидать - было нас не очень много, но все так сказать, самые активные :-) - человек 7! Из них я Б и еще одна девочка на 20-ти неделях :-) - так прикольно! Мы лет 5 не собирались, а тут решили - ну, практически никто не изменился... Меня поразила одна из девченок - она моя тезка - у нее двое деток - одной девочке старшей - 1 год и 10 мес, а младшему мальчику 10-мес всего - вот это я понимаю - высший пилотаж - так погодок сделать - разница в год без недели!!! При чем, я не думала, что она вот такой мамочкой будет - она была настроена на карьеру, а сейчас сидит с детками и довольна жизнью... Фотик я с собой не брала, к сожаленью, но пара фот должно быть, может мне кто пришлет :-)! А потом, вечером за мной муж заехал с Тимом - надо отдать ему должное, если б он не пришел с работы в 6, я б ни на какую встречу не попала бы :-)!
20 окт 2006, 12:12
здорово,Юль!!Молодец,что не забываешь про одногрупников!!
20 окт 2006, 12:24
Гы-ыыы, это они меня не забывают :-)!
20 окт 2006, 12:30
СУпер, Юльк!!! Мужу-респектище!!! Ты-молодец, что сходила:)
20 окт 2006, 13:28
а мой муж вчера не пошел на работу... зато купил себе джинсы и сходил в парикмахерскую... предложений мне сделать тоже самое не поступало:) стараюсь относиться филосовски:)
КАК замечательно и приятно Юль. Старые встречи всегда суперовски. У меня в институте уже на пятом курсе полно девченок мамашками стали. Я тогда смотрела на них и думала мама-дорогая куда спешат то. У меня кстати близкая школная подруга сына родила через год после школы. А вот детсадовская подружка, мы с ней до сих пор супер подруги и поддерживаем все время связь, родила первую малышку 13 октября. Я ей вчера позвонила, а муж говорит она в роддоме, позвонила ей на мобильный. А она мне ты откуда, я ей говорю из Америке из спальни, ребенка кормлю. Я просто когда первый раз из Америке прилетела ни кому об этом не говорила, обзванивала всех из дома в Москве и болтала, потом народ толи сам спрашивал , то ли я приколом так о погоде заговаривала. С тех пор все, когда я звоню спрашивают, мол а где я.
20 окт 2006, 16:27
прикольно про подружку:)
20 окт 2006, 13:49
Юль, здорово как!!!! Молодец что встречаешься!!!!!
20 окт 2006, 15:54
Юля, так здорово! Молодец, что сходила! Мужу респект! :)
20 окт 2006, 13:30
а мои мартышки сегодня проснулись с соплями:( сегодня купила утеплитель, буду окна утеплять!
20 окт 2006, 13:42
Мои тоже вчера оба засопливили. Утепляйтесь. У меня муж тож рамы собрался снимать, незнаю если соберется.
20 окт 2006, 13:49
Бедные, лечитесь!!!!
20 окт 2006, 14:02
Поправляйтесь и утепляйтесь! Удачи!!!
20 окт 2006, 14:14
И мы сопливим всей семьей:(
20 окт 2006, 14:15
Оль , а что в этом случае с Варей делаешь?
20 окт 2006, 14:25
поправляйтесь!!
20 окт 2006, 14:51
Выздоравливайте!!!
20 окт 2006, 15:22
нууу, лечитесь и утепляйтесь!!!!
20 окт 2006, 15:55
бедные! Поправляйтесь быстрее!
20 окт 2006, 13:48
Ой девы у меня сегодня ночка самая похоже страшная с Елизаветеного рожденья. На что подумать и незнаю, мож зубу начались. Дете криком кричит всю ночь с перерывами на часовой сон. Причем кричит очень сильно и нечем не успокаивается, кроме как сама. Да еще и в глаза мне смотрит своими полными слез бусинками и помощи просит. У меня сердце разрывается, прямо как помочь незнаю .У нее тем-ра 37,6. В рот не пускает, впереди внизу сильно набухли десна. Я всю ночь не сплю, так дремала с ней на руках в кресле, муж немного на руках ее носил. А вот в пол тятого уже к компу спустилась, она спит в коляске рядом, но страшно беспокойно.
20 окт 2006, 13:50
Карин, как плохо!!! Бедная малышка!!!! ну зубы конечно!!! Раз и Т и плачет :-( Вот как тут поможешь? Ведь только ждать и все!!! :-( Держись, кариш, трудно сейчас!!!!
20 окт 2006, 14:04
Вот Лен знаешь еще что не представляю, как после всего такого на работу еще идти? Это я к тому что мне скоро уже придется.
А почему скоро??? И куда ты малышей денешь - Лиз же кроха совсем????? Да и не высыпаясь идти на работу с тяжелым сердцем....
20 окт 2006, 14:33
МЕня безденежье задолбалоооооо уже и необходимость Кирила в сад отдавать. И нытье всех вокруг что я сижу на шее мужа , да еще и с моей мамой вместе. Кирилича в сад, но для этого должна я работать так как платить пока нечем, а Лиза с моей мамой. Я вот хочу до 6 на полном ГВ, а потом начнем прикорм и будет легче. Я с Кириличем же вообще в его 6 недель вышла на работу.
20 окт 2006, 14:42
Каришь, тяжело :-( А муж мало получает? Или ты больше его? просто так рано еще - ну хоть бы к году ближе...
20 окт 2006, 15:09
Муж многооооооооо получает, я половину его ЗП буду получать. Просто жизняяя здесь дорогущая. И сад до фига стоит. Вчера звонила узнавала русский сад ( куда я и хочу 800 долларов в месяц). Американские и под все 1100-1200 будут плюс еще отдельно за обед платить.
20 окт 2006, 15:28
ну и цены у вас Кариш:(
20 окт 2006, 21:12
Да уж, цены....:-( У нас тоже садик Монтессори на Кутузвоском 1300 у.е. :-( Ужас.
20 окт 2006, 14:19
Карин, а что, встать и идти, ну да, не выспавшись, да переживая, с тяжелым сердцем, но будет еще много других спокойных ночей и других беспокойных, а что делать... Я так и ходила вот, да думаю, не одна я!!!
20 окт 2006, 14:33
Эк ты, Юль, категорично :-)
20 окт 2006, 15:16
Ну так а чего резину-то тянуть... Я хочу на работу побыстрее выйти - для меня предстоящий год хуже каторги, так что, у всех свое восприятие жизни, а уж если и ситуация не люкс, то почему бы и нет, а потом если задаться целью то и детей найдется куда пристроить и времени больше будет - я уже по себе вижу - сижу дома целыми днями, а нифига не делаю - все в лом, а когда работала успевала в 1000 раз больше... Нне спорю, мона конечна и дома сидеть продолжать и выискивать лже-проблемы в себе или не дай Бог в своем ребенке...
Юль,насчет того,что успеваешь больше,ты права на все 100%!!! Мне тоже дома трудно сидеть,но с двумя я себя слабо представляю работающей мамой(полный рабочий день)Может потому,что Энжи у меня такая активная и у меня реально на нее мало сил остается :( поэтому и не решаюсь(не знаю,решусь ли)на второго...
20 окт 2006, 15:26
А я вот видишь не решалась, а но взял и получился еще и побороться за него в самом начале пришлось :-)!
20 окт 2006, 15:29
если у меня так получится-все будут рады,НО..сознательно пока неа...:)
20 окт 2006, 15:32
А по мне так лучше :-) - а то я б тоже до седой Ж... думала бы :-))))))))!!!
20 окт 2006, 15:35
во-во!:)
20 окт 2006, 15:37
Это моего мужа выражение :-))))))
20 окт 2006, 15:43
ничего не знаю!Я сегодня дома ночевала!!!:)))))))))))))))))))
Гы-ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
20 окт 2006, 16:28
ой, обсмеялась я с вас:)))))))))))))
20 окт 2006, 15:29
Юль, я такая же:)
20 окт 2006, 15:33
Спасибо, друг и соратник :-)! Я знала :-)!
20 окт 2006, 17:25
ВЫ меня к тунеядкам не причисляйте. Я тож на работу ой как хочу. Просто на пять дней в неделю и полный рабочий день это с двумя не просто. Но меня это не пугает, просто я про бессонные ночи говорю. А про то что на все время найдется и что работа стимулирует это конечно. Да и слишком молодые мы еще дома засиживаться. Я одназначно на работу хочу и еще учиться, пока точно еще не определилась но думаю что к осени следующей уже соорентируюсь.
20 окт 2006, 17:27
Вот молодчина - твой подход мне нравится!!!
20 окт 2006, 20:25
Да кто тебя причислил-то? Совершенно понятно, что с двумя идти на полный день не возможно , да и не нужно! Я вообще против того, чтобы оставлять детей до года без маминого внимания.
20 окт 2006, 21:35
Кариш, ну ты чего? Кто причисляет тебя к тунеядкам???? Ты дома работаешь побольше некоторых на работе. Больше меня точно - мне ведь няня помогает по дому!
20 окт 2006, 16:01
Юль, согласна с тобой! Я тоже больше успеваю делать когда работаю! Дома сидела ни на что времени ни хватало!!! Но Юль, не согласна с тобой, что у тебя будет год хуже каторги - у тебя же малышик появится, надо насладится этим временем по полной программе! Тяжело конечно будет, но это забудется! ;)
20 окт 2006, 16:03
Ань, спсибо за понимание, просто потому и будет хуже каторги, что дома сидеть придется :-)... А так конечно, за год малыш так меняется, по-этому интересно будет это наблюдать и наслаждаться :-), думаю, мне и времени не будет особа раздумывать о своей "горькой" участи с двумя-то :-)!
20 окт 2006, 16:12
вот на счет того что не будет времени думать о своей "горькой" участи - это точно! У меня девочка с работы, которая 1 сентября родила, недавно мне звонила, было часа 4 дня, говорит, я только что зубы почистила, но еще не причесывалась, как раз к приходу мужа с работы причесаться успею! ;)
20 окт 2006, 16:35
да-ааа, сильно, нет, у меня подход другой - я несусь пока муж не ушел на работу и подстраховывает умываться -прчесываться, а потом и все остальное
20 окт 2006, 16:45
молодец! ты же уже опытная мамаша! ;)
20 окт 2006, 20:23
Почему хуже каторги?? Из-за рождения малыша????А зачем тогда рожать?..:-(Не хотела - так много средств то контрацепции! "Сижу дома..нифига не делаю..." - как у тебя получается, расскажи? я не успеваю со своими мужиками рубашки перегладить и обеды наварить, пол-дня с Ником на улице гуляем... Вопрос - про "выискивать лже-проблемы в себе и в своем ребенке" - это камень в мой огород? Надеюсь что твоя агрессивность времена и связана именно с ожиданием "каторги" :-(
20 окт 2006, 20:36
Интересно, Лен, а с чем связана твоя агрессивность ;-)?! - уж не с сиденьем ли дома?! Про каторгу я написала и пояснила выше - сложно понять аллегорию... тогда сорри, буду выражаться в следующий раз более понятными категориями..., про средства контрацепции, знаешь, ли наслышаны, и даже используем, как не странно это будет звучать для тебя... Я этого ребенка хотела, как хотела Тима, как и ты, надеюсь, хотела своего сына... На то что бы рубашки погладить, обед сварить, постирать и пропылесосить - у меня уходит (и это заметь в моем не супер-подвижном состоянии) - час-полтора, а не по-полдня, на прогулки у нас с Тимом - 4 часа в день - 2 раза утром и вечером - и это непререкаемо... А вот про лже-проблемы, знаешь, при чем здесь ты-то, мне думаешь, в реале не скем отношения повыяснять - твои трудности, если ты это восприняла так буквально на свой счет (значит, видать я в точку попала - у меня только один вывод) - я ваще-то себя имела в виду, потому как при сиденьи дома в голову лезет черт-ти че... - месяц последний показал это достаточно наглядно... Так что, мне не понятны твои выпады и если есть желание объяснись, я бы не побоялась сказать в лоб, если б имела что-то личное - уж извини, но не в моих правилах лицемерить... И еще, заранее извини за жесткий пост, но я сочла твой персональным оскорблением в мой адрес, а оскорблений здесь не хочу терпеть и не буду - от кого бы то ни было!
20 окт 2006, 20:49
:-( Юль, просто потому что ты мне отвечала в посте - вот и все :-( Когда мне пишут, я и читаю с мыслью что пост дошел до адресата ;-) Я не хочу и не буду с тобой ссорится, тем более что не из-за чего, извини, если что-то тебе кажется оскорбительным. Просто слова про каторгу меня очень сильно покоробили - так нельзя говориьть о детках, тем более о еще нерадившихся :-( Но это твоя жизнь, твои мысли и твои слова... А у Карины вообще не та ситуация, когда намекать на сибаритство, с двумя детьми не выйти на полный день - это тоже покоробило. Что касается "попасть" в точку, тоя действительно очень переживаю, что могу работать только как сейчас - дома и лишь два раза в неделю в инсте. Но это моя жизнь, мои проблемы и решать их мне. Извини, если мы обе неправильно друг друга поняли, но я гораздо сильнее люблю детей, чем работу.... ЗЫ: и уж про полтора часа на уборку 3х комнатной квартиры, готовку еды и глажки 12 рубашек - ну убей, не верю....
20 окт 2006, 21:14
Я про своего неродившегося ребенка в этом посте ни слова не сказала, равно как о детях в принципе (как своих так и вообще)... Равно как не сказала здесь ни разу о нежелании иметь детей и воспитывать их и опять же сидеть с ними, равно как и не сказала о том как боролась за то, что бы сохранить эту беременность, которая была поверь мне, не из легких, а ты мне тычешь средствами контрацепции - нехарашо, однако... Во-вторых, повторюсь про каторгу - я иносказательно выразилась о предстоящем заточении дома - ну не интересны мне домашние дела, ну никак я не могу от них получать удовольствие, хоть тресни, дети-то тут не при чем - разве нет... Про Карину - не нам с тобой решать ее проблему - она просто поделилась и кто счел нужным высказался - здесь не может быть однозначно - так и только так... полный, неполный день, блин, да какая разница - с 2-мя или с 5-ю детьми, просто из любой проблемы есть выход и с детьми можно найти время для полноценного общения работая, а не только сидя дома - это МОЯ и только МОЯ точка зрения на этот вопрос! Теперь про уборку - да, ты знаешь, как ни странно, на уборку 3-хкомнатной квартиры уходит час с мытьем сантехники и кухни до блеска - это мы проходили... 12 рубашек?!!! - да-ааа, я никогда не запускаю стирку и глажку до накопления такого количества, это при том, что у мужа на работе всегда 2 глаженных имеется... Ну хорошо, на глажку тоже пусть час - итого 2!!! НО, на свое счастье, а может и несчастье, я живу сейчас в однокомнатной - и у меня на уборку и на глажку уходит всего час... А так, у женщин свои секреты ;-)! Кстати, а зная себя, думаю, что в дальнейшем - годика так эдак через пол... спроси меня сколько я трачу на уборку своей халупы и я с тоской тебе отвечу - ну-ууу часа 3-4, да еще неделю гора глажки лежит - вот в это я вкладывала понятие каторга - когда день длинный, ты все время дома и дела можно отодвигать или сделать завтра или еще придумать для себя повод не делать... Ну, не знаю ,как еще объяснить-то, уж раз ты к этой "каторге" прицепилась так! Я не кому не предлагаю решать проблемы теми способами, которыми решаю свои я и равно так же не приму ни от кого готовых решений своих... И жизнь - моя-это моя, твоя-это твоя и еще чья бы-то ни было его личная - это без обсуждения... Меня тоже от многих вещей коробит, но мне кажется я нахожу в себе силы достаточно тактично высказываться и не опускаться до глупых оскорблений, и кстати, пустых... которые только наверняка оставят неприятный осадок... А если сравнивать детей и работу, то это ну знаешь, вещи не сравнимые - я бы не стала, а жизнь с 2-мя детьми - это уж поверь не сибаритство никакое, наоборот сплошная круговерть... и мне предстоит и я знаю на что иду, потому как иду на это осознанно и сама, без мамок-нянек и не в самых люксовых условиях... И ничего, вроде, ттт... Я в другой раз, Лен, буду свои мысли философские писать новым постом, что б ты не сочла их камнями в свой огород, ладно ;-)?!
20 окт 2006, 21:33
юль, именно потому, что мне моя беременность далась очень и очень тяжело, я поразилась тому посту, с которого мы перестали друг друга понимать. Извини, вероятно это моя и только моя ошибка. По поводу Карины, разумеется, это тоже моя ошибка, но и она тоже посчитала твой пост намеком на "сибариство" с ее стороны, вероятно было что-то в воздухе? Извини, пойду, а то я снова запущу стирку и глажку до накопления такого количества, когда за полчаса не погладить будет. Удачи!
20 окт 2006, 21:36
Да, Лен, взаимно про удачу... Я из таких людей, которым, видимо, в этой жизни все дается легко и дети и беременности и уборка с глажкой, а так же воспитание детей и работа... так что, вероятно отсюда и наше взаимонепонимание ;-)! Карина не слова мне не сказала о моих "намеках", Лен, только ты...
20 окт 2006, 21:40
Грустно это читать, Юль. :-( Чесслово, грустно.
20 окт 2006, 21:46
А откуда такой пессимизм агрессию сменивший?! А мне, знаешь, смешно, если честно, просто если так ко всему относится серьезно и с грустью - это ж какой депрессняк может накатить... А сейчас осень тем более - пора обострений всяких, по-этому грустить не нужно, нужно искать в жизни позитивные моменты и будет соответственная отдача!!!
20 окт 2006, 21:53
Мой позитивный момент, пока я висела в инете, снова разрисовал свой пупок. Пошли мыться. ЗЫ: Юль, правда, такие непонималки бывают часто, и я не первая, кто расстроился (ну хочешь - разозлился, раздражился, поразился, обиделся, не понял, не догадался начать вовремя философствовать и т.д.) из-за твоей горячности. Но ты права - лучше смеяться, чем грустить. Надеюсь, что мы закороем эту тему и больше не будем к ней возвращаться? Да - обе не поняли друг друга.
20 окт 2006, 22:08
Да-да, тема закрыта без ЗЫ и ПыСы...
20 окт 2006, 22:15
:-) Мир!
20 окт 2006, 22:20
Лен, ну конечно же мир... просто, знаешь, самтаймз, на тему контрацепции осторожней, ладно, особенно если ты этим апелируешь к беременной женщине на 9-ом месяце...
20 окт 2006, 22:23
Юль, я уже извинилась, просто я действительно прочитала твой пост так, как я писала выше. А потом ты тогда на мужа накинулась - детей надо планироовать и т.д, помнишь? Я и подумала, что ты всерьез.... Поразилась и именно этим вызваны резкие ответы. А вовсе не желанием тебя обидеть или не дай бог что-то еще. Чесслово! :-) Слава богу, что я не правильно поняла все эти слова.
20 окт 2006, 22:42
Ну мужу своему я так и говорю - в идеале, детей надо планировать - а у нас оба раза получилось как бы не совсем запланированно - я это никогда не скрывала, но это не значит, что я так ужасно отношусь к детям :-)... - у меня есть манера иронизировать над собой в том числе, и те люди, кто меня знают хорошо, знают и эту мою черту, по-этому, я допускаю, какое-то недопонимание и всегда готова за все свои слова ответить и прояснить ситуацию, что, надеюсь, мы с тобой и сделали :-)! Кстати, у меня столько детей в данный момент сколько и беременностей - 2Х2 - это тоже о чем-то говорит :-)!
20 окт 2006, 23:26
:-)
20 окт 2006, 14:40
Юль с первым то я ходила без проблем, встала и пошла. Сейчас сил, что ли поубавилось уже почти три года скачу по ночам. Знаешь с первым ребенком сил побольше чисто физически. Я с полуторамесяцев Кирила тож трубила и все ночи мои были. А Кирилич каждые три часа вставал по есть, Лиза в этом плане и пять проспать может. Просто усталость накапливается.
20 окт 2006, 15:04
ну да..я вот думаю,если у меня второй ребенок будет,работу я свою не потяну...хотя не буду загадывать!!
20 окт 2006, 15:06
А ты уже собралась ;-)
20 окт 2006, 15:17
у меня муж возмущается(бурчит тихо про себя)кроватку отдали,комодик отдали,коляску отдали,что потом делать будем?:)) а я как-то все не созрею..
20 окт 2006, 15:20
Прикол муж у тебя.
Гы-ыыы, муж-то домовитый какой :-)! Я вот тож безалаберная - все пораздавала - ничего, муж в первых рядах понесся и купил все дубль 2 :-))))!!!
20 окт 2006, 15:24
не,мой тож купит без проблем!!!Он ворчит потому,что в этом он видит мое нежелание рожать второго:)))
20 окт 2006, 15:27
Ну понятное дело - для проформы им, нашим старичкам, можно и поворчать :-))))!!!
20 окт 2006, 15:30
ага:))
А ему второго охото уже.
да хочет,причем уже речь не идет,что мальчика.На деуку согласен:))))
20 окт 2006, 15:38
Ну вот, видишь :-)! Ой, девочки - это так хорошо - это я вам как мама мальчиков заявляю ответственно :-)))!!!
20 окт 2006, 15:42
ну все Юль,тебе можно скоро третий заход делать:))) ;) за девулей!:)
20 окт 2006, 15:46
Ой, тттт, пока чур меня от третьего захода :-) - второго-то я интуитивно и сама хотела, а вот с третьим - ну надо ряд проблем утрясти - жилищных, финансовых, а там и подумаем о третьем :-)!
20 окт 2006, 15:54
:) ты молодца,что не исключаешь такой возможности!Я горжусь тобой!!
20 окт 2006, 16:01
Ой, Марин, ну засмущала прям меня :oops - спасибо :-)!
20 окт 2006, 16:14
и я горжусь тобой! :) как мама 2 мальчиков особенно! ;)
20 окт 2006, 16:51
И я горжусь!!!!!!!!!!!! Трое это хорошо. Я бы попозже, сильно попозже бы еще третьего хотела, когда эти двое подрастут и все в жизни устаканитья, решаться глобальные проблемы.
20 окт 2006, 15:21
Карин, ну не все ж время это будет продолжаться :-)! Когда-то и отдохнешь, ну просто раз так складывается... У меня тоже были и бессонные ночи и ночные скачки, а еще хуже всего, чтов моем крошечном доме мне нет места для уединения хотя б на 5 минут, что б побыть с самой собой или поплакать... Вот... И ничего :-)! Я только-только с Тимом более ли менее отдыхать стала, а тут снова в "авантюру" ввязываюсь :-) - вот такая вот она жизня :-)! Прорвемся :-)!
20 окт 2006, 15:36
конечно прорветесь;)
20 окт 2006, 15:42
Еще как прорвемся! Мы же вместе !!!!!!!!!!!!!!!
20 окт 2006, 16:10
Карина, мне тоже со вторым тяжелее все дается! Я тоже на возраст грешу! :(
20 окт 2006, 16:41
Возраст и усталость. С первым то мы еще супер свеженькие были, даже если и не сильно молодые.
20 окт 2006, 14:03
Ой, ужас ужасный рассказываешь... Неужели зубы так тяжко, бедная Лиз - держись, очень похоже на зубы...
20 окт 2006, 14:07
Юль ну даже не знаю что еще может быть. У меня у Кирила в 3 первые два вылезли. У нас вечеринка была, моя мама его увезла на целый день к моей бабушке, привезла в 7 вечера злая как собака он у нее плакал целый день. Потом на следующий день я два зубы во рту нашла и все. Следующие зубы у Кирила с тем-рой 3 под 40 вылазили, но он так не кричал и ему всегда грудь помогала. А здесь такой крик за душу берет прямо.
20 окт 2006, 14:17
Карин, я тебя понимаю - жалко крошку, но надо потерпеть - пережить пик!!!
20 окт 2006, 14:09
держитесь... будем надеяться, что все пройдет как можно быстрее!
20 окт 2006, 14:14
Спасибо! Кстати из прошлого топа, насчет погасших чувств у меня таже фигня. Пример вчера вечером с работы поехал к другу пиво пить, я болею только чуть полегчяло, вечером одна с малыми. Знаешь, а он типа ну и что. Ну какие здесь к черту отношения.
Кариш, а ты ему сказала, что тебе ЭТО не нра???
20 окт 2006, 16:40
Я долго держалась, потом позвонила ну и все сказала. Яна последок заявила мол не соры ради так просто поставила тебя милый в известность, если не тебе то кому я все могу это сказать. И целую в щечку. Но я человек добрый и дурной по сути по своей, он меня много раз уже кидал а я все ни как не могу вырабатать линию поведения и противо иммунитет.
20 окт 2006, 16:44
Карин, просто я к чему все это впрослиа, мужики-они же тормозы и если ты ему не говоришь, что тебе одной тяжело, не уходи, останься помоги, то он 99% и не осознает этого и думает, что все ОК. Поэтому лучше вызвать его "на разговор" (не по тел конечно) и объяснить, КАК тебе тяжело!!! потому, что если проблему отпустить это войдет в "привычку":(
20 окт 2006, 16:48
У него давно уже это привычка и вечно отговорки. Я ему говорю , мол это как нормально меня на вечер одну с двумя оставить. А он мне у тебя мама рядом ( у нас вообщем-то договор, мама после 7 вечера с детьми не возится) и мол если ты такая больная нафига полы мыла. Я ему в ответ что человек я обязательный пока не слягу свои обязанности на других не перекидываю. А то что они тормозы это да, но я тоже торможу не могу я как то умолять о помощи. Если сам не понимает как ему мозги свои вставить.
20 окт 2006, 16:55
рассказываю тебе: когда уходила я от мужа, высказала ему ес-но ВСе что думаю о нем! Так вот на пункт о вечерне-ночных гуляниях каждый!!! вечер он мне ответил, что это ему совсем не нужно уже!!! И он может сидеть дома, но ЧЕМ он будет дома заниматься??? У тебя мол Лиза, а я что? Я ему-типа так занимайся тоже с Лиз.... Не мужское это дело.......... был ответ......... Что тут сказать.......... Кариш, мой тебе совет, дружок-не запускай это дело!!! Намекай ему каждый день, капай постоянно по чуть-чуть, может и дойдет;) Удачи!
20 окт 2006, 17:17
Мне так ругаться надоело кошмар просто. Последнее время молчу так легче, надоело бисер метать, все равно делает как считает нужным. Единственное у меня новое, я ему заявила чтобы он хорошо запоминал ситуации. Так как таким поведением он мне закатывает дорожку, то есть я как только очухаюсь с малышней похудею и начну работать так он забудет что такое Карина домашняя розовая и пушистая. Мне все карты в руки. А то блин теория да кому вы теперь дэвушка с двумя нужны меня достала.
20 окт 2006, 17:39
вот!поэтому я и не хочу терять независимость(т.е. работать!)они,мужики,даже самые хорошие,быстренько наглеть умеют:(
20 окт 2006, 17:57
оЙ, Кариш, держись!!!
20 окт 2006, 17:04
ППКС! Маш, правильно говоришь, тут молчать нельзя! Но лучше не по телефону!
20 окт 2006, 17:08
ППКС!!!Мужикам надо именно ГОВОРИТЬ!Сами ни за что не дойдут
20 окт 2006, 17:10
ППКСище, Маш! Говорить им обязательно надо!!!
Ой, бедная зайца:( Моя Варя тоже полночи кричала, но у нее сопли и кашель, ее это беспокоит, тут хоть причина ясна...
20 окт 2006, 14:27
Бедненькая Лизонька:( Держись,Кариш!!Наверное,зубки
20 окт 2006, 14:30
Спасибо Мариночка! КАк Энжи себя чувствует?
20 окт 2006, 14:32
хорошо,спасиб! носик долечиваем,лекарство пьем гомеопатическое,чтоб пазухи не забивались и ушки не раздражались
20 окт 2006, 14:35
Поправляйтесь окончательно!
20 окт 2006, 15:01
спасибо!
Ужас какой!!! Бедная детка:((( Я как вспомню, плачет, сказать ничего не может, сама сижу с ней, реву:(((
20 окт 2006, 14:36
Ага у меня с Кирилом никогда слез не было вместе, а с этой принцесской я вместе плачу. Наверно девочка, поэтому.
20 окт 2006, 14:50
Бедняга, мож чем-то помазать десенки ???
20 окт 2006, 15:05
Жанн мне кажется она еще маленькая.
20 окт 2006, 15:23
Кариш, слу ну я думаю зубы-однозначно!!! У нас тож так было, когда лезли:( Ты че-нить давала ей обезбаливающего???
20 окт 2006, 15:28
вот,может свечки Вибуркол(надеюсь,правильно написала)поставить? они гомеопатические,зато обезболят и немного т снимут
20 окт 2006, 15:33
МАришик где ж здесь такой замечательное средство взять?!
Ой, точно, мы ж тебе отсюда и не насоветуем ниче дельного - у вас там свои же все препараты :-(... Слушай, а не продаются у вас такие охлаждающие прорезыватели - у них внутри водичка - его в морозильник и потом детке погрызть дать - типа холод успокаивает, кстати, еще я слышала о том, что чеснок обладает чудодейственным эффектом при прорезывании... Надо им потереть десну чуток... Кстати, про это здесь в Еве читала!!!
20 окт 2006, 15:39
Про прорезыватель у меня есть она днем его мусолит, а вот про чеснок спасибо, Юль а как все сделать?
Я читала, что половинкой зубчика просто место это потереть, главное десну именно - он из-за жжения отвлекает от боли... Именно соком чесночным... А может выдавить и пальцем попробовать... Наверное писчать будет мелкая - он же остренький, но должно на какое-то время отвлечь... А потом, не считаю, что чеснок вредный - наоборот как раз - для здоровья-то самое оно :-)!
20 окт 2006, 15:53
Юленька,конечно,не вредний!!!Просто пусть Каринка осторожнее,некоторые детки на дух его не переносят,как моя.
20 окт 2006, 16:36
Я попробую чуточку, в следующий раз как приступ начнется. Сейчас спит нет просто дрыхнет в коляске.
и ты поспи!!
20 окт 2006, 17:26
Я с вами хочу!
20 окт 2006, 17:52
:) тоже не могу от Евы оторваться,но уже побегу скоро,поведу Энжи в нашу латышскую развивалку
20 окт 2006, 15:40
ой,чеснок я б побоялась такой малютке.. моя Афлубин только так пьет(там спирт),а вот чеснок чуть почует-беда,ор страшний.
20 окт 2006, 15:49
О-о, а чтой-то ты ее так чесноком застращала :-)?!
20 окт 2006, 15:57
:) прошлой осенью,когда грипп пришел,стала пичкать(чесн.водичкой) и НИКАК не пошло!даже в микроскоп.дозах
20 окт 2006, 16:05
Ну, по-честному - я и сама его не жалую - но в лечебно-профилактических целях - да-аа! Тим любит - ой, я удивляюсь с него!!! А еще я вчера тяпнула в ресторане с баклажанами чеснока и так меня изжога приперла... Так что, я солидарна с Энжи!!!
20 окт 2006, 16:13
:) Тим-мужичок настоящий! А мне иногда хочется или чеснока или лука-организм требует!;)
20 окт 2006, 16:37
У меня самой желудок чеснок свежий не переносит.
20 окт 2006, 15:37
не продается у вас? жалко...
20 окт 2006, 15:31
Не, когда померили тем-ру муж посоветовал дать. Я взяла Тайленол детский , а там написано доза до 6 месяцев- позвонить врачу. Стала вспоминать Кирилу первый раз в 8 месяцев дала. Испугалась , что малышка еще маленькая и тем-ра не большая как то жалко лекарством пичкать. Вот дождусь утра вернее 9 часов позвоню врачихе посоветуюсь. Малая вроде часа два уже спит в коляске, зато Кирюха уже встал.
да ну, Кариш, это ж дет лекарство-оно более менее безобидное, я бы дала, чем так малышку мучать и себя тоже!
оно ж не только от Т, но и обезбаливающее!
20 окт 2006, 15:41
Это конечно, но я боюсь все равно лекарств как огня.
20 окт 2006, 15:41
Не, Машуль, не надо крохе давать, если на лек-ве написано, что с определенного возраста... ПАнадол детский он с рождения, Нурофен с месяца... Карин, есть у вас такие?? А еще лучше, что б они были в форме свечей - эффективней и для младенцев приемлемо!!!
20 окт 2006, 15:45
да,свечи лучше!Желудок не раздражают,действуют быстрее
20 окт 2006, 16:34
Я с Кирюшей один раз здешние попробывала, они не подействовали больше не экспериментировала.
20 окт 2006, 16:28
Здесь в основном адвил или мотрин для деток жидкий сиропчик.
нам этот мотрин совсем не помогал:(
20 окт 2006, 15:56
Карина, так жалко Лизуню! Бедная девочка! :( Слу, я в таких случаях давала пол-дозы жаропонижающего, он же обезболивающий! Не хочешь попробовать так сделать?
20 окт 2006, 16:33
Анют она уже с пяти утра дрыхнет в коляске, покушатьтолько пол восьмого проснулась и все. Теперь думаю пол дня отсыпаться будет.
Кариш, смотри-щас выспится-ночью снова чтоб не было "концерта"-может разбудить???
20 окт 2006, 16:44
И че с ней делать , не пусть отсыпается, во второй половине дня ее растормошу.Она у меня как я сова раньше 11 не укладывается зато дрыхнет до пол 12 дня. Кирил то у меня жаворонок. Короче веселая у меня компаша...
20 окт 2006, 16:45
да, Кариш, веселая:)))
20 окт 2006, 13:51
Девы, посоветуйте, что на новоселье подарить подруге? С учетом что у них однушка, их трое с сыном и мужем и через месяц еще один мужичок родится! Вы бы что подарили?? И еще - что из самого нужного на рождение малыша подарить? Одежду, наверное, да?
20 окт 2006, 14:00
я думаю, что самое правильное договориться заранее в таких случаях
20 окт 2006, 14:04
Лен, знаешь, в этом деле лучше у самой подруги спросить - это будет не зазорно, зато будешь уверена, что подаришь им нужные вещи и на новоселье и на рождение!!!
20 окт 2006, 14:08
ППКС!
ППКС
20 окт 2006, 14:34
И я к вам ППКС:)
20 окт 2006, 14:43
Хииитрые какие - все они ППКС, а кто советы давать будет????????????????????
20 окт 2006, 14:47
НЕзнаю Лен мне кажется подруга и должна сама тебе посоветовать, что ей надо.
20 окт 2006, 14:16
Обещанные фоты жирафы в конце страницы http://www.eva.ru/albumpage/60377/11.html
20 окт 2006, 14:21
Однако, лошадка-жираф большааая у вас, с такой и правда ничего не страшно :-)!
20 окт 2006, 14:27
Ага, Юль, я тоже прикололась - она больше Ника и видимо его это "успокаивает" :-) Маше (Мариб) - наш огромный респект!!!
Да прикольная жираф лошадка. Лен я балдею от ваших поделок так мне нра.
Пасиб!!!
20 окт 2006, 14:29
Вау!!! Я ж его не надувала, не собирала!!! Большой какой правда:)
20 окт 2006, 14:31
:-) :-) А мы надули.....
20 окт 2006, 14:31
вот это жираф!!бАЛЬШОЙ!кЛАССНО:)
20 окт 2006, 14:45
Здоровский!!!!
20 окт 2006, 16:51
прикольный лошарик:)))
20 окт 2006, 14:35
А у нас девочка наша ровесница из двора попала в больницу :-( Началось все с закупорки слезного канальца, вроде как не хотели зондировать, глаз заплыл (дура у нас такая в поликлинике - нет слов!!!), и начался острый гайморит :-( Теперь вот бедняги там сидят, нос моют, греют, глаз прокололи..:-( Вот что значит в наших поликлинических врачей верить - не охота было ей заморачиваться, она даже к окулисту не дала направление...
20 окт 2006, 14:43
Да уж....
20 окт 2006, 14:46
И такое бывает.
20 окт 2006, 15:25
Ой, ужас какой, бедная детка, пусть поправляется...
20 окт 2006, 14:44
Вот у меня еще вопрос к мамочкам у кого детки дома сидят. Когда планируете в сад отдавать? И видите ли острую необходимость в этом? Почему спрашиваю, Кирилу сильно стало не хватать общения, это ярко выражается. Вот я серьезно над этим вопросом задумалась. А еще после того как прочитала про то что Лена ( martinka) советовалась со своим неврапотологом и получила положительный ответ , что ребенку пора в сад. В этой же загнивающей Америке про детского невропотолога наверно ни кто и не слышал, мне кроме как с вами мне не с кем посоветоваться.
20 окт 2006, 14:47
Мы собираемя в прогимназию, со следующей осени :), пока у нас бабушка сидит, а на счет общения со сверстниками - ходим на разные развивалки или в гости к кому-нибудь :)
20 окт 2006, 14:58
а что это такое??прогимназия?
20 окт 2006, 15:50
Присоединяюсь к вопросу!?
20 окт 2006, 15:10
Мы в общем-то тоже но я вижу ему не хватает.
20 окт 2006, 14:55
Мы пойдем в садик, года в три с половиной, я думаю. Сейчас у мужа выходные установятся и пойдем на развивалки разные:)
20 окт 2006, 15:11
А почему три с половиной. Маш , а ты по ней не чувствуешь что она к деткам хочет?
Потому что нам летом переезжать, смысл отдавать в один сад, потом в другой? Раньше трех не отдавала, потому что считаю, что рано. А с детками на площадке общается, на развивалках.
20 окт 2006, 14:57
мы собираемся в след.году!Пошли бы и в этом,но папа наш был против:( Моей Анжелине ОЧЕНЬ не хватает общения..видно по ней,поэтому пока спасаемся студиями развития(хоть там с детишками общается)На площадке нашей остались одни малышики 1-1,5,ровесники наши почти все в саду уже.
20 окт 2006, 15:13
Во во и у нас такая же история. Просто на всех развивалках здесь , ребенок с мамой, а это не то совсем если бы детки сами были бы. Моя врачиха тоже говорит лучше и для Кирила и для Лизы чуток еще подождать, но я боюсь как он потом будет. Он страшно ломится с детми играть и ведет себя так, чтобы вызвать на себя внимания. У нас еще и двухязычие сильно сказывается.
20 окт 2006, 15:15
да,когда детки сами-это полностью меняет ситуацию.И подготовка к саду тож. Жаль,что у вас таких развивалок нет..
Я бы Тима сейчас отдала бы, да вот только говорят с крошкой нельзя хотя бы до полу-года, пока имунитет малыша не сформируется, а следующей осенью пойдет обязательно, может быть, даже раньше - необходимость ого-го какая!!! И в плане общения и в плане развития вообще - по развивалкам и не натаскаешься, а в саду, какой-никакой коллектив - ведь наша жизнь вся в дальнейшем происходит в обществе, так что, вот и первая ступень! Вот только, конечно хотелось бы в дорогой частный садик, или хороший муниципальный, так что бум выбирать!!!
Юль насчет иммунитета я согласно, врачиха моя мне про это же все время говорит. Но вот еще одно интересное мнение услышала, пока малыш на ГВ у него супер иммунитет, ведь тоже верно.
20 окт 2006, 15:58
Это точно, но не обязательно - просто если например в моей ситуации - родится малыш и я Тима в сад отдам будет для Тима сложно во-первых с психологической точки зрения - раз - типа как-так, появился брателла, а я уже не нужен и меня в сад вытурили - я должна дать ему по максимуму понять, что он такой же для меня важный, как и его братик - это первое! А потом, по-любому, ребенок, начиная ходить в сад адаптируется, причем, ко всему, к новым людям условиям и что немаловажно - микроклимату - ведь дома где он с рождения одна среда, а в саду совершенно другая - я имею в виду бактериологическую - по-этому для имунитета - это встряска - даже для самого сильного - и будет он по-любому - как ни крути, какой бы глобальный имунитет не был у него болеть простудными заболеваниями - я уж не говорю о вирусных, а с малышом в этом случае очень рисковано - имунитет его только закладывается, да ГВ способствует его формированию, но для закладки как минимум пол-года должно пройти! Вот - все что запомнила из умных статей :-)!
20 окт 2006, 16:11
да!все правильно!я тоже читала
20 окт 2006, 16:32
Спасибо, я с тобй согласна на все 100. Поэтому сын дома то сидит. Я просто начала присматривать уже сады, так как к трем хочу отдавать. Мне наша врач сказала, что ближе к лету вспышки всяких бактериальных болезней обычно затихают, и Лизе моей уже 9 ть будет или ближе к тому.
20 окт 2006, 16:38
вот и я ближе к лету хотела б, но у нас "садовский" год с осени, млин...
А в частных???
20 окт 2006, 17:12
В частных когда хочешь, вот только по деньгам, это соизмеримо с вашими ценами - 700 - 1000 долларов в месяц!!! Нам тяжко тянуть это будет...
20 окт 2006, 17:18
Вот я фигею от цен то у вас.
20 окт 2006, 15:34
мы след.осенью в сад идем, но у нас бабушка же-золотая:)
Маш, вопрос именно в общение ребенка с другими детьи. Я со своим и по развивалкам хожу и площадки детские и в гости , но он с детми уже хочет прямо бредит - детиииииии.
20 окт 2006, 15:40
у Лиз в парке была компашка, сейчас мы переехали в другой район, тут-глухомань (То был центр, а это спальный район-ни одной качели-карусели), но пока и зима, поэтому особо и компаний то все равно не будет. А когда тепло-она с удовольствием тусила с друганами в парке:)
20 окт 2006, 20:28
Мы сейчас ограничимся развивалками и бассейном, а с НГ пойдем в садик.
20 окт 2006, 17:11
мы завтра с Лиз идем стир.машинку покупать:) очень надеюсь на выходных ее установить, а то ручками стирать -я уже отвыкла;)
20 окт 2006, 17:13
А вы уже выбрали, какую??? Установите, конечно - это делает чел специальный за пол-часа!!!
20 окт 2006, 17:15
да, выбрала уже:) Я хочу примерно такую же как и была у меня;) У меня просто муж моей двоюродной сестры-спец в этом деле, вот он и установит, только его ж надо еще "уговорить" на выходных зайти к нам в гости;)
20 окт 2006, 17:23
Маш,удачи тебе!!Все у тебя получится!!
20 окт 2006, 17:26
Покупки это приятно! Удачной вам.
20 окт 2006, 17:58
пасиб, Девы:)
20 окт 2006, 17:21
Улыбнитесь:) http://doci.nnm.ru/funny/15.10.2006/pozitiv_2
20 окт 2006, 17:27
прикольно:))
20 окт 2006, 17:28
Миленькие :-)!
20 окт 2006, 17:29
Есть приколы.
20 окт 2006, 17:56
:)
20 окт 2006, 17:59
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23305422
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)