☆☆☆ ИЮНЬ 005 -начинаем зимовать! №63

Скоро снег пойдет опять, Будем по нему гулять...:-)
ИЮНЬ
22 окт 2006, 20:38
Сайт http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Теперь новая табличка росточков - для уже повзрослевших детишек: http://tots.ru/baby/growth Росточки июняток за первый год: http://tots.ru/baby/growth/growth_1year Помните про таблички, пополняйте их . Чтобы прописаться в табличках нужно либо оставить всю необходимую информацию под этим сообщением, либо на сайте под табличкой (нужно зарегистрироваться). Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб. Адрес приема фотографий, рассказов: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотографию забрать из паспорта Принимаются фотографии для индивидуальных страничек: "Мой малыш от месяца к месяцу (1-й год)" Вот и исполняется всем июнятам 1 год и 3 мес. Дата не особо круглая, но отчетная . Растишка ждет ваших параметров: рост, вес
Копирую6 Сегодня убрали Макларен в коробку и достали нашу родную Инглезину-трансформер... Радости не было предела Сидела на улице в ней спокойно,оглядывала,говорила "о-о-о". Видимо навевает ей хорошие воспоминания коляска ...Ностальгия по младенчеству...
22 окт 2006, 20:48
а я достала бебекару и поняла, что лучше её продать: в лифт не помещается в разложенном состоянии, тяжёлая.. хотя и джип, конечно.. жаль.
Знаешь - я бы тож продала и купила обычную Перегу Ария - нравятся они мне. Но тут муж выступает :-)... На второго оставим и т.д. А я то понимаю,что со вторым всё новое захочется :-) Может уговорю... За сколько сейчас можно Инглезину продать?
22 окт 2006, 20:55
не знаю :) пластик старится, ткань тоже.. я бы продала, сколько бы она не стоила :) upd я оставлю единичные вещи и непластиковые игрухи - немного, вот :)
22 окт 2006, 22:34
Я тоже считаю, что со вторым захочется нового. Что-то более хорошее появится.
Жень, у тебя Магнум? :) Во-первых, девочки наши продавали за 4000-4500, а во-вторых, у меня подруга должна мартенка заиметь, я ее на Магнум и подбиваю :) У тебя в каком состоянии?
Насть - в ИДЕАЛЬНОМ. Мы как то вообще...не как все...Мужу,говорю же,жалко её отдавать :-)
Сама посмотри - в паспорте.
Ну я ее тогда пропиарю подруге :) А цену какую говорить?
Вместе с кчелями и с матрасом - 5500.
Ок, так и скажу ;) Мы с этой девочкой вместе на курсы беременные ходили, и вот вчера она мне рассказала, что ожидается мартенок ;)
Прикольно :-) С одной стороны-хлопотно...а с другой-приятные эти хлопоты,если разобраться то...
23 окт 2006, 10:22
Я продала почти не юзанную за 4000 р.
а на чем в зиму ездить будете?Я вот хочу что-то проходимое,но не такое тяжелое. Может перега?
Только санки? А просто до магазина? И по сырой погоде?
пешком. В метро у меня "старая" Бреви.. 6 кг без Светки
А она по снегу проходимая?
Светка или коляска? Светка - вполне, коляску планирую использовать в режиме "до остановки автобуса, метро, электричка" - т.е. снег только короткими перебежками. Колёса у неё маленькие, в сугробе точно застрянет, но тротуары у нас чистят. Наверное. (мы тут ещё не жили зимой, в этом районе) Всё остальное - санки или пешкарус :) В ближайшие магазы - кенга или пешкарус
Тиран :-)
деспот :)
22 окт 2006, 21:34
Я вот решила тоже поменять коляску, но захотелось купить трость б/у. может кто подскажет: пока выбор стоит между Capella S-228 и Peg-Perego Ария. Может отзовы какие есть?
Привет :) Как поживаете? А что это ты на зиму решила тростью обзавестись?
23 окт 2006, 12:34
Приветик :) Поживаем мы хорошо, растем и крепнем ;) Просто нашу трость мы совсем доломали и у нас очень заужена спинка сиденья - 28 см, т.е. плюша в комбезе еле втискивается.
Может для зимы возьми какую-нибудь с большими колесами? У Тусы Капелла, не помню какая модель - она просто прогулка, не трость. Колеса большие и приятная в управлении :)
23 окт 2006, 12:46
Даже и не знаю уже...я из-за веса выбираю, т.к я с дочей везед. приходится и в москву мотаться одним
23 окт 2006, 10:24
Ария - это не трость. О капелле не знаю ничего.
23 окт 2006, 12:36
Ролик, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с прошедшим днем варения!!! Пусть все задуманное сбывается ;) Пасиба за ответ :-*
22 окт 2006, 23:59
я морально готовлюсь трехколеску продавать, почти не катаемся, хотя Мириам по холоду коляску зауважала внезапно) Еще и лифт плохо работает, как то затащила я ее с дочкой на 6ой этаж по узкой лестнице и поняла, жить без нее можно))) Пока стоит в коридоре, красивая такая, в ней Мириам дома играет в прятки.
22 окт 2006, 21:25
Приветик всем моим любимым июнятам!!!! Заметила за собой, что все больше и больше скучаю по вам, чаще меня стало тянуть к вам (читаю все) и вот, я опять пишу :) Переживаем за всех болеющих и переболевших июняток и держим кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Не болейте!!!
22 окт 2006, 22:07
Привет,давно не слышались!Какие новости у вас,что уже умеете,что говорите?
23 окт 2006, 12:39
Приветы :) так вот сразу не могу сказать, что умеем...просто давно о нас не писала. буду потихонечку рассказывать - бабушку зовем Надей, дед - деда, Папа - па, папа, папочка. Собачка - ав, кошка - мяу. На картинках показываем животных. Гениально подставляем (находим, приносим, ставим) себе под ноги подставку - чтобы удобнее было куда-то залезть.
23 окт 2006, 00:00
приветы:) давненько вас не было как у вас дела?
Нади-а вы то съездили на море? Я всё спросить хотела и всё никак.
23 окт 2006, 00:13
мы к бабушкам в Калининград ездили, на само море не попали, не сложилось( но отдохнули очень хорошо)))
23 окт 2006, 12:40
Дела у нас в норме ;) Дочь ездиет со мной учиться. а спим только к верху попой - смешно так.
22 окт 2006, 22:10
Ну вот ,отправила мужа в командировку,сижу грущу.Приедет только в четверг.
Накупи конфет,...уложи малышу...возьми интересный фильмец...укройся пледом...и оттягивайся :-)
22 окт 2006, 22:21
Хороший совет!Только конфеты лучше вычеркнуть,а то мои кг возвращаются со страшной скоростью!
Мой муж говорит - твои лишние кг - мои любимые лишние кг :-) Кстати-скоро и меня посетят эти командировки и грусть...Бум бороться!!!Ударим шоколадом по плохим эмоциям!
22 окт 2006, 22:50
Эх ударим! :-)
23 окт 2006, 12:40
Не переживай, время быстро пролетит - и не заметишь :)
не было инету...в поле выкопал кто-то 150 метров кабеля...оптико-волокно...кому стока стекла нуно - не най))) но мы теперь в строю... Ань - бегает, резвиться. начинает говорить...но вот голосок осипсиший...гексоралимся, ингалиптимся. виферонимся и оромашкиваемся)))) завтра арбайтен.
22 окт 2006, 22:47
выздоравливайте давайте окончательно! слушай, я тут осознала - оказывается, Ань и Глебыч соски по разному сосут! только сегодня догадалась, что мне так глаз цепляло Ань сжимает ротик и губки, а у Глеба Витальевича рот полуоткрыт, а язычок снизу соску как бы обнмает - сегодня при засыпании внимательно изучала но девица у тебя - супер просто!!! до сих пор в восхищении
Глеб и ты - одно лицо)))) эт надо было так умудриться))) а соску мы зубками, зубками..там нет места языку))))
22 окт 2006, 22:52
Молодцы,долечивайтесь скорее!
и выздоравливаемся!!! Уж очень хочется,чтоб вы не болели!!!
Мил, а как температура? Добавки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@2
22 окт 2006, 23:05
Лечитесь и выздоравливайте скорее! :)
23 окт 2006, 00:01
выздоравливайте скорее:)
23 окт 2006, 12:43
Фырьки, не болеть!!! Поправляйтесь и инет оберегайте :)
22 окт 2006, 22:49
Чуть-чуть фоток - http://www.eva.ru/albumpage/57552/20.html Пошла дочитывать предыдущий топ. ВСЕМ - НЕ БОЛЕТЬ!!! Вчера зашла почитать и была шокирована таким количеством болявых :-( Правда, и мы сами вчера какие-то странные были - капризили, поносили, грустили. Но сегодня вроде ттт - все в норме
22 окт 2006, 22:55
С покупками вас!Смешной такой в шлеме!Ольгунь нос у тебя конечно клевый!
22 окт 2006, 22:58
меня в шлеме удивляет то, что если сбоку смотреть - щечки как у хомяка висят так прикольно :-) а нос в жизни прЭлестнее, чем на фотке... :-( ярко-малиновый цвет и размер этой красоты фотик передать не в силах...
эх, Ольга, опередила ты меня :) у нас тоже пара-тройка фот, но правда, старых, т.е. с моря вот http://www.eva.ru/albumpage/40633/14.html
22 окт 2006, 22:57
какая разница в "старости"? такие классно-солнечно-теплые э-ээ-эх... завидую :-)
22 окт 2006, 23:00
Морячка,какая прелесь!!!:-*
Обожаю на вас глядеть! :) Марусины глаза просто сливаются с морем ;)
прикольный такой! Царапку гепаринкой нуна намазюкать. Где-то с неделю, как заметила характерные звуки при катании машинок, эх, растут наши малыши ! :)
22 окт 2006, 23:01
гепариновая мазь? сейчас попробую поискать в аптечке, может и есть спасиб
22 окт 2006, 23:03
она самая, еще можно троксевазином...
22 окт 2006, 23:06
это уже лучше :-) его точно видела, а вот гепарин навскидку не нашла
Глеб возмужал так! ;) Большой будильник-то скинул тебе на нос? Поддева, подобная вашей, ушла из-под носу вчера у меня :) Придется теперь ждать пару недель!
22 окт 2006, 23:03
да так, обычный - 8х8 см, кварц но боооооольно :-))) слушай, я тут вдруг поняла - как же Ромыч изменился! если смотреть фотки просто так - не очень заметно, а сравнить сейчас и весну... сов нет, совершенно другое лицо!
Бедный Ольг! Я свои болячки иногда бепантеном мажу, тоже заживляющий. А Ромка какой-то очень изменчивый - если с первыми месяцами сравнивать - два разных ребенка :)
Бедолага!!!У нас физически только папина физия страдает - он её когда на плечах катает,она иногда его схватить за лицо может и поцарапать...А фотки здоровские.
22 окт 2006, 23:04
поцарапать - это не считается :-)
Оль - после вопроса "тебя жена так оттделала?круто выходные провёл?" Считается? :-) Мы как не замазывали - пол мордальника "под снос :-)
23 окт 2006, 00:03
боевые мамские будни))) Глеб очень возмужал, просто прелесть)
23 окт 2006, 07:37
мерси за комплиманы :-) читаю ответы Мириам на "мальчика", и просто балдею :-)
23 окт 2006, 03:51
ех, Глеб какой взрослючий!:) и оччень обаятельная улыбка - в мамочку;) зы: *шепотом, держась за больные зуппки* а у нас точно такие же бартеки и куома))ток вместо сапожечек слева - суперфиты:) буим двойняшками)) и не вздумайте болеть!
23 окт 2006, 07:38
пасиб-пасиб у нас это минимены, но какие-то не особо удачные пару раз надели после Бартеков, да и в Викинги переехали
23 окт 2006, 12:05
Глеб Виталич то такой симпотный :) Нестриженые... они такие все трогательные :))) а шлем у нас такой же ток голубенький :)
23 окт 2006, 12:44
Какой глебыч уже взрослючий и на тебя сильно похож :) Носик конечно жалко..но мы тож любим постучать чем-нибудь :(((
23 окт 2006, 13:44
Солнушко, так и сияет:-) Извини меня, Оль, за обещанные 100 лет назад и так и не отосланные фотки, я о них помню и пошлю какнибудь:oops Слушай, а комбенизон, который на Глебе сейчас с пухом внутри? или синтепон?
23 окт 2006, 21:07
думаю, что синтепон это как весенне-осенняя одежка при продаже позиционировалось
ПРИВЕТ ВСЕМ! Почти неделю не было инета, а за это время успели почти все переболеть, инфекция какая-то, млин...
22 окт 2006, 22:56
Привет,у нас тут все чего то разболелись.Только единицы самых стойких остались!
22 окт 2006, 23:02
я надеюсь вы в этих (стойких) рядах!? ;)
23 окт 2006, 10:57
У меня старшая разболелась,Вика пока держится.
привет :) мы тоже давно не появлялись сначала не было инета, потом одни растройства были (называется сходили к неврологу) затем теперь мы снова в строю :)
а чего случилось-то? (я про врача), а то я все пропустила :)
22 окт 2006, 23:09
не, не пропустила, я еще не писала о наших похождениях :) пошли мы к неврологу в МедСи, из-за того, что Маруська ходит на носочках. Долго общались и невролог спустил меня с небес на землю. Я думала, Маруська у нас неплохо развивается, а оказывается она не делает ничего особенного, а в некоторых моментах даже меньше, чем нужно к нашему возрасту :( Например, то что мы говорим 30 слов, это норма, и мы уже должны различать цвета ? ну и многое другое в том же духе. Правда написала, что психо-моторное развитие в норме. Затем ее напряг наш живот, форма и размер головы (48 см). Не буду утомлять вас писаниной, в итоге: мы имеем рахит 2 степени-лобные бугры и "раздвижение" ребер и дистрофию :( Это нам уже педиатр на участке поставил. Вот так сумбурно написала, но что-то по другому не получается :)
Вау! Педиатр, как и полагается педиатрам, блеснул знаниями! Надеюсь ты близко очень не восприняла? ;) А по нормам развития - мы тогда вообще в отстое со своей парой слов ;) Все познается в сравнении с ровесниками, а не с нормами, ибо нормы очень относительны!
22 окт 2006, 23:25
ты знаешь, она сказала, что именно для ДЕВОЧЕК в этом возрасте... видно, для мальчиков нормы другие :)))
22 окт 2006, 23:20
мдя..., а фамилию врача не помнишь? Там самая толковая Мизитова..., а по поводу рахита, это ж все корректируется... Не переживай, у тебя Маруськин - супер! :) Мы тоже через неделю в Медси к неврологу, посмотрим, что нам скажут.
22 окт 2006, 23:29
я помню, что ее зовут Бэлла в принципе она внимательная и очень много времени уделили нам... по поводу рахит, я перелопатила кучу инфы, да он у нас есть :( лобные бугры, это скорее всего наследственное, т.к. у мужа они есть и у его сестры а вот то, что живот большой из-за "раздвижения ребер" немного напрягает, но думаю, что гимнастикой мы это поправим
22 окт 2006, 23:32
Мды, "хорошо" вы сходили к врачу. Ты знаешь, все, что говорят врачи, нужно делить пополам. Взгляд со стороны: Маруся развивается хорошо. Она очень красивая девочка (ТТТ и все такое, но я от души это говорю). :) Лобные бугры… У меня тоже такие есть ;) и у Льва, кстати. Почему-то думала, что это наследственное, типа строение черепа такое. В общем, я бы сходила к другому врачу, если честно. Невролога имею в виду, и, уже делала свои выводы. Кстати, когда меня, домашнего ребенка, взращенного ;) бабушкой и дедушкой, а не детским садом, повели перед школой к невропатологу, то мне кучу каких=то там диагнозов наставили. Маму выгнали за дверь, а со мной провели беседу. Давали всякие там задания, в том числе попросили представить забор, а под ним 6 утиных лапок. Вопрос состоял в том, сколько уток находится за забором. Напоминаю, я еще не ходила в школу. ;) Я, наученная дедушкой считать с помощью счетных палочек, не долго думая, вытянула руки, отсчитала 6 пальцев и сказала, что за забором 3 утки. И тут же получила по рукам!!!!! Кстати, весьма больно, но самое главное обидно. Прикинь?!!! Мне сказали, что я должна уже в уме решать такие задачки. Я расплакалась, что вполне естественно. Позвали маму из коридора и начали ей впаривать, что девочка то у вас как-то там не так развита, да и нервная черезчурС. Даже и не знаю, что врач хотел этим всем доказать. Историю эту помню до сих пор в деталях. Ну, это просто на тему знаете ли.
Когда моему ребенку на 5-й день после родов пришли и начали заламывать ноги к ушам,объясняя,что должна покакать, а после обьяснений что "мы уже до вашего прихода",сказали - всё равно должна...(врачиху я тогда просто выставила вон) когда нам ставили рахит из-за того,что мы не сели в 6,не встали в 8-9,не пошли в 9-10 ( а потом мы в 10 сделали всё сразу) Я больше к ним не хожу. Пошли на фиг.И нормы их туда же. Я видела Маруську.У нас на площадке дети старше не делают и половины,а появляются в полик-ке регулярно и всё у них ОК (по словам врачей). Лобные бугры...от них Су глупее не стала и моя учительница по алгебре тоже (все школьные годы она говорила о своей голове :-)). А раздвижение-так ребенок то растёт!Откуда сейчас можно ставить такие диагнозы,если сегодня так,а завтра уже другие размеры и рост? Короче я бы не искала ничего у Маруси без причины для тревоги... ИМХО естественно.
23 окт 2006, 00:33
боже, еще более кошмарно :))) Лена, на ночь страшилки не рассказывай больше :)))))))))) я аж передёрнулась :)
23 окт 2006, 00:41
Чистая правда все.
23 окт 2006, 00:12
не расстраивайся) и сходите к другому врачу) нам целую кучу диагнозов поставила очень решительная тетушка-ортопед, которые на той же неделе снял другой врач, причем доводы последнего мне показались более обоснованными. Я его специально обо всем выспрашивала. Еще веселей было со мной, когда диспансеризацию проходила в универе, мне терапевт (мелкая тетенька, мне по плечо) придумала рахит и дистрофию в 20 лет, обосновала тем, что у меня ключицы немного выпуклые.
23 окт 2006, 00:31
ужас, бред какой :) мы не говорим 30 слов. мы семья бибизян. на носочках - плохо, хорошего массажиста как можно раньше! в остальном - бред!!!
23 окт 2006, 12:53
ужасы какие :( я бы просто помозговала бы и решила сбегать к другому врачу - т.к. вядли все это правда. Маруска выглядит наилучшим образом, дочь моя даже 30-ти слов мне кажется еще не говорит. да еще кучу всего...
23 окт 2006, 13:32
Бух, она сама плохо развилась, похоже, эта врач. У нас размер головы 50.5 - вот это критично. 30 слов у нас нет и в помине. Цвета только к 3м годам более-или менее. Вообщем, забудь - опять)) Мило улыбнись и пожелай ей хороших выходных)
23 окт 2006, 14:53
уж прости за грубый слог... херня какая-то :( бред... цвета различать по нормам - нам ещё рано... ну и про рахит и иже - молчу... обидели нашу красавицу :(
23 окт 2006, 03:45
*сердито так* глазки бы этим неврологам повыковыривать, язычки поотрывать, чтоб неповадно было на нашу красоту напраслину возводить!:) на фотовках с моря Маруся необычайно прелестна!:) изменить чутка, чтоль, невесте?;)
23 окт 2006, 17:48
добавлю ещё) логопеды ни разу не согласны с вашим супер-неврологом;) http://www.danilova.ru/publication/devel7_02_05.html наверное, такая же степень правдивости во всех ее иных "диагнозах":) а массажик всегда на пользу;)
Бух, мы вот тож 30 слов еще не говорим и в помине! А голову нам не измеряли, сказали, что после года не меряют. Думаю, что те надо забыть эти врачкины слова, как страшный сон
мрак :-( - какой-то общеюиньский вирус прямо :-((( здоровья вам! @@@@@@@@@@@@@@
22 окт 2006, 23:04
спасиб! :)
И вам порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
22 окт 2006, 23:06
:-*
23 окт 2006, 00:17
Привет:) мы пока оксолином спасаемся а как сейчас здоровье?
23 окт 2006, 00:27
остались сопли чуток, а так получше... :) Просто еще клыки лезут все 4, так что наслоилось все... Мне про Дядю понравилось, умничка Мириам ;)
23 окт 2006, 12:50
Приветы!!мы тут вообще сто лет не были ;) Не болейте, гоните инфекцию вон!!! :)
23 окт 2006, 00:40
Девоньки по аське ходит вирус.. приходят сообщения от людей из контакт-листа с ссылкой и просьбой открыть и скачать файл, имейте ввиду... не открывайте!
23 окт 2006, 00:42
Жуж!!!! Я открыла и скачала!!!!! Пришло от Ксю сообщение. Дурындаааа я. Что делать то теперь? Все??? Мне написали, что моей аськой пользуются с другого компа. :(:(:(:(
23 окт 2006, 00:47
Леен :((( пароль свиснули скорее всего :(
23 окт 2006, 10:13
Смени пароль в следующий раз, я думаю не украли все же и полечи комп антивиросом.
23 окт 2006, 22:31
Лен и я открыла и скачала(((( Мне от Калиночки пришло, я даже не подумала, что может быть вирус(((
23 окт 2006, 00:47
дада.. я вроде всем своим контактам успела отправить сообщение.. но если что - касперский троян убивает!!
23 окт 2006, 00:49
Ну, что за люди. Вот на фига это делать то???! :( А я то обрадовалась, не было Ксю уже давно, а тут пишет что-то. Блин, испортили настроение на фиг. Мужа нет, он бы мог помочь.
Лен, если пароль свиснули, муж не поможет. но ты не расстраивайся... пожалуйста!
23 окт 2006, 01:00
А что дает это людям, которые этим занимаются? Прикол такой? Аське этой уже почти 10 лет. Очень, очень жалко ее.
не знаю. Номерки красивые, чувство удовлетворения.. блиин :(((
23 окт 2006, 00:48
ой, а мне от Калинки пришло сообщение... Калин, признавайся, ты посылала? ;) Открывать не буду...
троян :( мне от хорошей знакомой пришло. а пришло сообщение с просьбой не открывать?
23 окт 2006, 01:01
С предложением скачать... :(, типо интересная штука...
у меня касперский его нашёл.. но всё равно жестоко :(((
23 окт 2006, 01:10
да ладно, я ж его не открыла! Жужик вовремя предупредила! :)
ну неужели моя рассылка не пришла??
23 окт 2006, 01:29
нет, кроме того сообщения от тебя больше ничего нету...
23 окт 2006, 07:35
вот черт! :-( сначала открыла от Селены сообщение (ес-сно, скачала), а сейчас только зашла на Еву :-((( что делать? менять номер Аси что ли?
касперского запустить и пароль сменить. Но если не украли пароль, то уже обошлось наполовину :)
23 окт 2006, 21:08
узнать бы еще - украли его или нет...
23 окт 2006, 11:36
Ольгунь, это не я. :(:(:( Мне теперь тоже надо аську менять. Жалко очень, номер хороший был.
23 окт 2006, 21:09
да понимаю, что не ты но я ведь так обрадовалась, увидев от тебя сообщение... э-э-эх, гады они!... :-(
23 окт 2006, 13:01
Спасибо за предупреждение :((( гады какие-то...мне пришло от Сусы, но я отклонила... Сусик жаль асю твою...
23 окт 2006, 00:48
Ольгунь привет. Сколько стоят бартек демисезонные?
23 окт 2006, 07:36
привет не помню на Совенке покупала месяца полтора-два назад, что-то около полутора тысяч
23 окт 2006, 01:02
Эх, настроение испортили, гады. :( Наелась и пошла спать. :(
Су, попробуй ещё завтра разок..
23 окт 2006, 11:08
Всем привет.Вчера была в гостях у подруги.У нее еще 3 сестры и брат. Причем 3 сестры погодки. Настя, через год и два Аня, через год и три Таня ( моя подруга). Ее мама- уникальная женщина. Помимо своих детей взяла опеку над неблагополучной многодетной семьей еще тогда, когда свои дети были маленькими. Теперь у них живет сын одной из воспитанниц. Так вот вчера мы с ней поговорили по душам. Она мне говорит - "ты молодец, но один ребенок - это не дело. Надо как минимум трех детей. Тогда они увлечены друг другм и не сосут из матери все силы и внимание. И учатся помогать." Рассказала много веселых историй из жизни. Честно, завидую такому оптимизму. И дети все выросли достойными людьми.
Я всегда хотела троих. Но это и огромная ответственность - почему во многих многодетных дети становятся нариками и алкашами с 14 лет-потому,что 1.Живой пример перед глазами.2.Родители не могут заставить себя контролировать детей, а контроль всё равно нужен.3.Надо расчитывать свои силы и средства. ИМХО
не поняла, что за живой пример :) переведи :)
Ну когда времени на ребенка не хватает - он идёт на улицу, а там ох как много "живых примеров" и не всегда положительных. Да и сами родители иногда от безысходности начинают прикладываться к бутылке. У нас в доме на первом этаже 3 семьи живут:Ирискины,Будаевы и Скворцовы. 7, 9 и 6 соответственно (детей в каждой семье). Ну хоть бы одна положительная...Не а. Девочки все как на подбор - пробы негде ставить. Мальчики - до 18 алики и нарики, после 18 - уже все сидят. Периодически выходят и через месяцок другой опять садятся.
да, это часто так и бывает. Поняла.. просто сначала поняла, что пример в семье должен был быть :) вот такие в Москве и будут рожать следующего за "премию" в 250 тысяч..
23 окт 2006, 13:44
Жуть какая. Вот именно над такой семьей и взяла опеку мама подруги. Итог неутешителен.Из 5 детей одна сгорела в квартире, один сидит, одна вроде ничего, один пропал и одна умерла от рака ( ее сын сейчас воспитывается в доме подруги, так как отца родного нет, а муж мамы не хочет заниматься ребенком)
23 окт 2006, 12:07
:) здорово! мы с мужем тоже троих хотим... правда, недавно муж ещё и о четвёртом - усыновлённом стал говорить... так что жизнь покажет :)
23 окт 2006, 12:13
Усыновление - это очень сильный поступок. Не уверена, что смогла бы. Но, сначала ждем от вас еще двух деток Эрику в подарок.)
Мой тоже сказал,что если уже не осилим сами, то возьмём.
там где больше трёх - уже не считают :))) соглашайся ;)
23 окт 2006, 12:29
дык я не против :)
23 окт 2006, 12:30
Я на сто % уверена,что это так.
23 окт 2006, 12:31
:)
ОГОГО! Я всё пропустила - речь уже о четвертом!!!!! Здорово! офф..............Ты чего со мной не разговариваешь? Говорю на выставку то приедете?
23 окт 2006, 13:52
:))) ну это ж речь... нам бы пока - второго :)) по поводу оффа :) а выставка на выходных? а то у меня муж всю пятницу до поздна на квартальном собрание, а в субботу утром уезжает на корпоратив - загород - до вечера воскресенья... а так бы съездили... хотя Альфа Ромео там и нге будет :)))
23 окт 2006, 17:52
с 25 по 29, со среды по воскресенье Кароч я понял - вы не попадаете :-(
23 окт 2006, 12:26
ЗдОрово:) У меня у двоюродной сестры-ровесницы три девчонки: 8, 6 и 3 года. Недавно ездила в гости со своими 9-летним и Милой-годовасом. Чего они там вытворяли! На ушах стояли мягко сказано)))
23 окт 2006, 12:44
Ну что значит "не дело"... Для того чтобы вырастить троих детей нужен соответствующий психологический настрой обоих родителей.. не всем это дано, я, например, сомневаюсь, что двоих осилю...
23 окт 2006, 13:25
И я вот сомневаюсь. Вообще не могу представить, как это, еще один.)
23 окт 2006, 12:49
Все это очень здорово, но я в себе таких сил не вижу, если честно. О втором думаю, но не прямо сейчас. Надеюсь, что решусь на второго, так как умом понимаю, что это правильно. А опека... Были бы деньги и силы. Почему бы и нет. Мама твоей подруги, безусловно, героическая женщина. :)
согласна. недаром всё-таки есть понятие "мать-героиня", не на пустом месте придумано. в омут с головой это весело, но это на всю жизнь, нужно здраво оценить свои силы...
23 окт 2006, 13:32
Как аська?
23 окт 2006, 19:34
фигово. :( Нет у меня больше аськи, надо новый номер заводить. Люди, как это сделать?
23 окт 2006, 19:40
иди сюда, качай, и буит те счастье. http://www.qip.ru/ многим нра больше, чем ася, и глюков неть)
23 окт 2006, 20:38
А это что? Мне аська нужна, у меня же там контактов много.
23 окт 2006, 20:50
Су, программка твои асечные контакты сама считает. качать там быстро и легко. устанавливать тоже. техницские подробности у Калинки лучше спросить, она тож квипом пользуется раз уж у тя так случилось - повод попробовать что-то новое;) на аську вернёшься без проблем. но мне не захотелось)
контакты не считаешь, ведь номер нужен новый...
23 окт 2006, 22:35
ага, у меня как раз qip и полетел из-за вируса((((
не квип, а эккаунт, номер..
23 окт 2006, 13:03
Подруга герой!!! А вот я не знаю смогу ли я...столкнулась лицом с такой ситуацией, когда родители не могут поделить свою любовь, т.е. кому-то больше, кому-то меньше. В нашей семье мы с сестрой получила одинаковое внимание, а у мужа какая-то дикая ситуация в семье. Так вот теперь задумываюсь: смогу ли я вот так просто полюбить еще одного реьенка так же, как Веронику....
23 окт 2006, 13:38
Мама подруги.) Я вот тоже пока не могу представить, что я смогу полюбить еще одного ребенка. Все сейчас посвящено только одному. И еще я переживаю, что будет жуткая ревность. Хочется,чтобы дети росли друзьями.
23 окт 2006, 14:22
Мне кажется к этому надо прийти) Всему своё время. И я не могла представить как можно двоих любить? Одно время думала что первенца буду любить все равно больше всех..пока не забеременела. Сейчас не могу их разделить, люблю одинаково, безумно сильно! Они для меня неделимы - как одно целое - мои дети. Ревности у нас нет и не было. Все-таки разница 8 лет. И Алешка давно хотел братика-сестренку) Сейчас смешно так из школы выходит, портфель в коляску, Миленку за руку и идёт вышагивает домой :-) Как будто не мы за ним пришли, а он за нами)))
23 окт 2006, 14:36
Очень трогательно описала. Прям самой захотелось.) Но позже, позже.)
Думала выстою, но нет. Где тут группа болеющих? Я к вам... :( Голова чугунная, глаза слезятся, нос течет, горло болит. А собиралась сегодня встретиться с подругой кубинского детства - нашлись через однокласников.ру на днях.
23 окт 2006, 11:14
Ну вот. ( Выздоравливай. И всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 11:27
Ну Пивоварчики! Ну что такое! Это как же ж так? Поправляйтесь! Чаю с малиной давай наливай себе!
Спсб! Где бы еще малину найти? Как отпраздновала? :)
Афлубин,Иммунал,Мед,Малина!!!Ромку береги!@@@@@@@@@@@@@
Спасиб :) Мед отметается - аллергия. Малины нема. Афлубин кажется где-то валялся!
23 окт 2006, 12:08
Ну вот и ты туда же!Выздоравливай скорее!
Спасибки :)
23 окт 2006, 12:09
Настусь, выздоравливай... моё нездоровье вылечил кофе с корицей... сама удивляюсь - как так... но дикие головные боли как рукой сняло... остался ток насморк, но и тот на исходе... :)
С корицей, говоришь? Я вчера забрала СПшный чай зеленый с корицей как раз! Пойду заварю :)
23 окт 2006, 13:23
И как? Люблю корицу.
Ммм... Вкусно! :-9 Он еще и миндальный одновременно, и липовый :) Я стормозила и взяла всего лишь 100 г. :(
ну купишь ещё ))
Очень надеюсь, что в ближайшее время еще она будет закупаться :) Тогда не упущу :)
23 окт 2006, 12:45
Эх, Настусь, держись и выздоравливай скорей!!!!
Пасибки, Жуж!
23 окт 2006, 13:04
Пивоварчик, не болей!!!Давай чаек с лимончиком, морсик. Выздоравливай!!!
:) Сейчас, от евы оторвусь, чаю налью. Правда лимончик мне аллергичен...
23 окт 2006, 13:13
Тогда без лимона, но пей, пей и пей ;)
Держись! Мож витаминчиков?
Да, кстати, надо достать мои беременные витамины, надеюсь срок годности не вышел. :)
23 окт 2006, 13:39
Обнимаю тебя крепко, бедный болезный Настусик) У нас папа вчера свалился , Беата на антибиотиках, вообщем - мед. палата, а не квартира. Держися(((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, вы там тоже держитесь!!! Ответных вам @@@@@@@@@@@@@@ Ты как медсестра не заболей смотри! С возвращеньем тебя! Как отдохнулось? Как Беатычу море?
23 окт 2006, 18:05
Настеныш, болейки прогоняй!:) а на полоскалки у тя неть аллергии?) оч хорошо настойку прополиса/эвкалипта разводить) и выполаааскивать всяку бяку каждый час) ну и пей побольше всего:*
23 окт 2006, 18:13
быстренько уже поселяйте у себя неболейку!:* воть вам... на размножение)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ офф. вчера таки посетила next:) оччень понра качество трикотажа - мягуусенькиииий, почти плюшевый:) джемперочек для начала и комплехт носочков "жирафик". теперь Денисик дразнится, что я себя большOй воображаю)) цены понра, а воть детское дороже на 50-60% .. но скоро рождественские сольдо)
23 окт 2006, 11:14
Срочно. В СП пристраивают Суперфиты 23-й размер. Может, надо кому?
23 окт 2006, 12:49
Модель большемерка..а то бы взяла я
23 окт 2006, 13:38
ДЛя общего развития, хммм..У нас вот 21 еле-еле наклевывается сейчас, неужели ктото 23-й на зиму берет?
23 окт 2006, 13:40
У нас сейчас 19-й котофеи до сих пор. На улицу носим Рихтер 21-й. Купила 20-е минимены - не влезли. На зиму Рихтеры 22-е. А сандалики Суперфит 20-е очень велики. Вот так.)
подавляющее большинство минименов - маломерки, а суперфитов - большемерки :) так что всё верно ;)
23 окт 2006, 13:46
Так я брала минимен не по размеру, а по длинне стельки. У нас нога 11,5 см, стелька 12,5. Организатор сказал - в самый раз. А не влезли категорически.
11.5 - это хороший 19 размер :) стельку вынимали, меряли? или по внешней? ;) хотя измеряю свои минимены 20 размера - сандалии - внутри там 13!!! см, а нога у нас выползает. Возможно, они в подъёме чуть широки..
23 окт 2006, 14:19
Я доверилась размерной шкале и организатору. Привезла домой - не смогла даже ногу всунуть в ботинок, застряла в начале голенища.
подъём, возможно, низкий у модели
23 окт 2006, 13:46
Ничего себе разброс) Нам антилопа 19 еще даже чуть великовата , вдруг вспомнила. А фр. ботиночки 20 как раз. Разорилась и купила Бусю сапоги Кашарель недавно, 21 - уже почти как раз.
клёво, потом как-нибудь не забудь, покажи их :) а маркировки - атас какие разные %)
23 окт 2006, 20:20
Мусь, как отдохнула, солнце моё?? А у нас размерчик 24 ужо, вот 23 пристраиваю(((, думала на зиму, а сейчас померяли, впритык однако....
вроде бы Миленочка носит большой размер и Мириам тоже. у нас 21 минимен и почти 20 нормальный :)
23 окт 2006, 13:57
Ага) 21 размер сейчас, нога 13,7. Купила зимние на меховушке 23 размер - 14,5 продавец намеряла по стельке (у меня получилось 14).
23 окт 2006, 13:36
Валь (Альмера), мы жили в апартаментах Cristian Sur, это в Los Cristianos на вулкан не забирались - ну куда нам с Беатой на вулкан:-) Ездили на катере, смотрели дельфинов. Вообще, отдохнули по стариковски, отель-пляж-песочница) Как это ты там в ИЮНЕ 2005 была???
Марусь - тебе хоть что-то пригодилось из того,что я тебе рассказывала? И дополни из своего опыта поездки что нить.
23 окт 2006, 22:33
Понятненько :) Ну канэшна я напутала :))) Мы были там чуть раньше, в июне 2004 ;)))Мы в Лас Америкас были.
23 окт 2006, 14:48
ну и кто у нас самый внимательный и наблюдательный :) найдите отличия http://www.eva.ru/albumpage/40633/15.html отличие, типа, детей поменяли местами не считается :))) П.С. Пивовар, надеюйсь ты непротив :), при встречи готова отдать тебе эти фото п.п.с. сори за первую фотку, пришлось ее фотать
Винни, мне кажется Маруся с двумя разными мальчиками сфоткана ;) А Марусик чем дальше, тем привлекательнее! То ли еще будет!!! С удовольствием примУ фотки! Надо поскорее продумать встречу! ;)
23 окт 2006, 15:20
неправильный ответ, мамаша :)))
23 окт 2006, 15:23
Ой, какие фото суперские. Такие малышыки,а уже встречались.) Жаль, что я тогда еще не вступила в ваше общество.
23 окт 2006, 15:59
Ромыч такой смешной на первой фоте :)))))))))
23 окт 2006, 18:16
:) не ах, но может кому пригодятся презенташки: http://www.webbaby.ru/det_kniga.html потешки http://www.webbaby.ru/motorika.html http://www.webbaby.ru/igra2.html
спасибище. зарылась. не беспокоить ;)
23 окт 2006, 20:22
Пасиба, золотая наша :)
23 окт 2006, 18:59
Инет не пашет вообще и за что мы деньги платим???Техническая поддержка технически недоступна:) сильный ход кстати!!! и никаких жалоб))))
23 окт 2006, 19:00
Давайте пока я тут еще, кто за какие санки? видел Жужины, еще кто то закупился? а то ВДРУГ и снег)))
бэби дрим форева :)
где зазыркать?
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1201948.gif вообще закупка тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23251496 её только открыли (новый этап) ассортимент в паспорте http://www.eva.ru/passport/70384.html
Чем хороши - расскажи. И чем лучше обычных санок?
не видела. Хвалят. Лёгкие. Удобные. Красивые. Прочные. Есть у алексы-РЖД и у ЖуЖи, по-моему.
23 окт 2006, 20:15
А какие у Жужи? Я заказала пластиковые корытцем таким с веревочкой и тормозами.
бебидрим :)
23 окт 2006, 20:18
А что это у тебя за осенний лист???
я в редакционной коллегии фотоконкурса "осенний лист". Наверху, в Жизни Евы, есть анонс
23 окт 2006, 20:20
Вах-вах-вах......я все пропустила))))
вовсе нет :) анонс был только сегодня, и я РК только в этом конкурсе :)
23 окт 2006, 20:25
Всё равно дерзай :-) молодчина!
23 окт 2006, 20:31
Такие вот я взяла... пока не видела их, у папаши нашего лежат http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1201948.gif?1157497878530
23 окт 2006, 20:44
Симпатишные, видела их, но взяла корытце из расчета самой с дитем ездить с горки)))))
23 окт 2006, 20:34
за обычные "советские", только со спинкой:)
23 окт 2006, 21:20
пока не определилась надо 2 шт - себе и бабушке хоцца дримы, но жабочка поддавливает наверное, куплю одни модные :-), и одни обычные, а там посмотрим
Приветик , всем наконец то добролась до нета. с работы прихожу, сразу гулять, потом готовка, уборка , купание и спать а вечерами я вяжу для малой, поэтому и нету времени к вам заглянуть малая уже такая самостоятельная. кушать садимся, так она стульчик тащит к столу, сама накладывает к себе в тарелку из общей - картошку, причем вилкой, а не руками а после помогает папе со стола убрать, несет на кухню -кружки , вилки и столовые ножи и т.п. а рассодительная стала ужас и болтушка
23 окт 2006, 21:18
Молодец,помошница растет!Только ножи ей не давай,да и вилки тоже!
23 окт 2006, 20:18
Помогите, плиЗЗЗЗ! Хочу наконец оформить страховку медицинскую для Мотьки, в связи с этим опрашиваю население Июнятское, где застрахованы? Нравится/не нравится? Скока стоит? Куда госпитализируют если что? Где территориально?
24 окт 2006, 09:56
Мы были застрахованы в РЕСО - все понра.
23 окт 2006, 20:21
Хде ДЮЙМОВОЧКА? Мож сходим таки погулять вместе, а? Я в среду могу наверное, кажется выходная буду.
23 окт 2006, 21:16
Да я то здесь,а ты где пропадаешь?Давай сходим,вы во сколько гуляете?
23 окт 2006, 20:40
Февочки, может, кому-то интересно: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23369036
23 окт 2006, 20:48
:)
23 окт 2006, 20:50
Так и не удалось запустить? :( Грустно :(
23 окт 2006, 20:55
нет. :(
Су-я к тебе постучалась.Как Женёчек.
а ко мне стукнись, а?
23 окт 2006, 21:04
А у кого ник в асе Женечек? Я теперь опасаюсь.
23 окт 2006, 21:21
Девочки:) ПрИветик! :) Где Настюшка ваша?? Куда подевалась? Никто не знает???
23 окт 2006, 21:29
Привет,в прошлом топе была.Посмотри в 62
23 окт 2006, 21:33
пасибо:).....:*:*:*
23 окт 2006, 22:03
всем приветы:) на работе озверели:( ввели запрет на инет, на курение, на ношение верхней одежды в помещении, за всё типа будут штрафовать с премии, про дресс код пока тишина, наверное забыли сопли у Ксю наверное были зубные, т.к. были полтора дня, а вот зупп верхний очередной вымучили:) еще два снизу ну никак не прорвутся про жизнь: ты как то вдруг меня спросил, ну как жизнь? Держаться нету больше сил (с)
23 окт 2006, 22:11
Да на работе у вас зверствуют,у нас тоже так было.С новыми зубками вас!Держись!
хм.. а они точно имеют право это запрещать?? у вас уже как в Японии: работа - это строгая семья..
ну фто мой друх...инета у нас нет, за курение около магазина и в офисе штраф 50 процентов сама понимаешь чего..так что у вас Америка не открыта))) но я в джинсах))))
23 окт 2006, 22:13
Люди, а у кого есть говорящие азбуки? Довольны? Хорошая штука или можно не париться?
23 окт 2006, 22:48
Мне (вернее Саше) подарили недавно :) Пока не распаковывала :)
НОВЫЙ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23381358
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)