***М А Й № 45 - 2004-****

23 окт 2006, 22:32
приглашаю!
23 окт 2006, 22:41
Только что обнаружила ваши фотки с пикника: Димулька всё такой щекастенький остается:) Или это шапкой щечки подперли? Очень красиво другой берег получился, так там много света и воздух словно видно - здорово.
23 окт 2006, 22:45
спасибо, а щекастый он такой всегда, особенно сейчас в саду так отъелся, там воспиталка оказалась такая авторитетная, он ее так хорошо слушает, не то что меня. Место для пикника действительно прикольное и главное 15 минут от дома, а воздух уже совсем другой, раньше это были правительственные дачи.
27 окт 2006, 17:49
Здраствуйте! Рарешите к вам присоединится? Мою дочку зовут Маруся, она родилась 25 мая 2004 года. С сентября начали ходить в ясли. Сечас болели, но с понедельника нас выписали и пойдем туда снова. =)) Наши фотки у нас в паспорте. Можна нам к вам?
23 окт 2006, 22:40
Есть вопросик, а кто еще спит по ночам в памперсе? И вообще планируете когда с этим завязать? Мы вот еще спим всю ночь, примерно ближе к 5-6 утра он к нам приходит и досыпаем потом без него, не могу представить как его ночью высаживать. А задумалась об этом, потому что памперс уже просто не подъемный, хотя точно знаю, что писает один раз за всю ночь и размер предельный, больше не бывает, мы ведь уже 17 кг.
23 окт 2006, 22:44
мы спим всю ночь в пампе, отучать не планирую. Памп все чаще и чаще сухим остается. Жду, когда сам писать перестанет, но у нас терпит, Юрка мелкий еще, 13кг весит, мы ещё средние пампы пукупаем )))
24 окт 2006, 04:56
мы спим, жду пока сухой будет:-)
24 окт 2006, 08:51
А мы вторую неделю спим без памперса. Думала может так научится ночью не писаться. Ага, размечталась. Писаемся один раз. В начале ночи, часов в 23.00-1.00. А потом до утра сухая. Спим на клеенке с пеленкой под попой. Написает и никакой реакции, дрыхнет мокрая. А на горшок или возмущенно отказывается (сегодня, например, сказала нет и тут же написала) или сидит на нем спит и не писает. Но при этом послушно переодевается, вещи почти сама одевает-снимает. Вернуться к памперсу что ли опять.
24 окт 2006, 09:39
вот и я боюсь, что отказ проблемы не решит.
24 окт 2006, 09:36
Я какое-то время пыталась высаживать, а потом забила на это, так что пока в пампере спим. Да я, вобщем-то, и не гружусь этим вопросом - будет всю ночь сухая, тогда и снимем.
24 окт 2006, 09:59
:-O 17 кг! Во пацанище-то! Это я завидуя. Мой товарищ еле-еле 13 кг насобирал. Уже сестра его 9 почти весит в 6 месяцев, скоро догонит и перегонит. Нам бы так...чтоб 17-ть...
24 окт 2006, 22:34
у нас и 12 нет:-(
26 окт 2006, 01:12
Не переживай! Зато толстым наверняка не будет (у нас в газетах-журналах пишут, что маловесные дети имеют меньше шансов набирать лишний вес в зрелом возрасте). Может, у них обмен веществ такой повышенный. И опять же, одежду одну и ту же по году с лишним носить могут тощенькие. :) Чем не выгода? Мой хоть и в рост идет, но футболки одни и те же уже полтора года точно носит, если не больше. Ну у меня и муж-сколько не пытался вес набрать, даже специальные порошки для культуристов трескал-не получается. Повыщенный обмен веществ, все сгорает без откладывания. :) Так что расстраиваться нам, наверное, не нужно. :) Все нормально у наших "малокилограммников". Твой плохо ест? Мой плохо, ему бы только бегать и прыгать, и играть, а еда для него-досадное недоразумение.
26 окт 2006, 03:43
сейчас плохо ест,раз в день более менее,а остальное таскает куски:-(
26 окт 2006, 09:20
и у нас:) (с транслита)
26 окт 2006, 19:40
и у нас :) Хотя думаю, скоро подтянемся к 12 кг.
24 окт 2006, 22:57
очень тяжелый, трудно поднимать, поверь
24 окт 2006, 11:00
Мы спим в папмпе. Бывает, что сухой, а бывает - написает. Высаживать тоже не представляю возможным... А теперь еще и на улицу стали надевать снова, чтоб не заголяться на холоде.
24 окт 2006, 12:09
Вопрос про нас и для нас! 5-ый размер памперас еле -еле прилепляется, за ночь меняем таких три !!! раза. Каждый раз памперс предельно тяжелый и мокрый. Не представляю, когда это закончится. Я не взвешивала Неллю давно, но по моему она где-то под 20 кг будет, крупнокостная она у меня. Не знаю, как отучать, отучать ли или само пройдет/
24 окт 2006, 14:01
мы с июня спим без пампа. ночью не высаживаемся. осталась половина большой пачки Pampers 4+, если кому пригодятся, могу отдать)))
24 окт 2006, 22:58
завидую
24 окт 2006, 15:23
Мы в основном в памперсе. Иногда клиент бастует и спит в трусах, при этом иногда обдудонивается, иногда нет. Ждем стабильности :-) Мы или в последнем, или в предпоследнем размере трусов Либеро, но Тимус более компактный - 13,5 кг.
24 окт 2006, 16:00
Мы спим в памперсе, хотя иногда утром встает с сухим памперсом. А иногда... бывает и неподъемный :).
24 окт 2006, 18:02
мы. не спешу снимать )
24 окт 2006, 18:24
мы уже не спим с лета в памперсах,за все 5 месяцев было случаев 5,что опписывалась, но в последний месяц ни разу. А до этого спали в трусиках либеро самого первого размера 7-11, так они у меня и лежат обездоленные целых полторы больших пачки. Но думаю, может за зиму израсходуем, когда под комбез одевать будем.
24 окт 2006, 22:59
а как ты определила, что уже пора?
25 окт 2006, 11:45
начала просыпаться в сухих трусах. Сейчас, если приспичит ночью писать, просыпается и просится в туалет.
25 окт 2006, 09:46
МЫ спим без памперса ровно с двух лет. А весим тоже не мало, 14 кг :)
25 окт 2006, 18:39
И мы в памперсе спим :( На дневной сон не надеваю, но они и просыпаются оттого, что описываются :( Я еще переживаю, т.к. нам в сад через неделю.
25 окт 2006, 22:31
Нам в саду на сон и на прогулку одевают памп, если родители просят.
25 окт 2006, 19:09
Полина сама отказалась наотрез надевать памперс ночью. Просто невозможно было никак на нее его одеть. Так что с лета спим без пампа. Хотя ночью писает один раз. В основном встаем и на горшок писаем, ну а бывает что и не проснется (я или она)
26 окт 2006, 09:19
стыдно безумно, но мы ночью сухие, мы днем без пампа не могем:( Совершенно не просится, все время надо уговаривать:( (с транслита)
26 окт 2006, 17:40
Даня вообще после лета отказывается памперсы надевать, хотя ночью может иногда написать, иногда сам на горшок садится ночью:)
26 окт 2006, 21:44
мы спим:-( последнее время чаще сухой памп,что радует. Но не могу понять почему днём когда спит, то мокрый. Почти всегда, если спит 1,5 часа днём, то памп мокрый, а ночью сухой.
26 окт 2006, 22:15
офф. Юль, какие чудесные фотографии! Молодец! Такие детки-солнышки! Анне Гедес, прямо!Ужасно понравились! (с транслита)
26 окт 2006, 22:20
Спасибки!!! Я всё собиралась написать тебе, но у нас последнее время такая расчудесная погода и мы прямо пропадаем с Габи на гульках, а вечером заматываюсь и не успеваю на комп. Но сегодня напишу вечером попозже:-)
24 окт 2006, 12:11
Девочки, подскажите!!! У моего новорожденного глазки слезились и вот --загноились:(( Протираю каждый глаз как и полагается по отдельности по всем правилам,сначала только кипяченной водой. а сегодня стала свежей заваркой ... не знаю, что предпринять. Помогите!
24 окт 2006, 12:49
У нас глазки тоже слабое место. И после рождения долго гноились. Протирала фурацилином (в аптеке покупала лио готовый раствор, либо таблетки - потом в воде растворяла). Для каждого глазика отдельный тампончик. Но нам это мало помогало. Пришлось капать левомицетином (но насчет этого лучше с врачем посоветуйся - все-таки лекарство). Еще альбуцид (вместо левомицетина) назначали.
24 окт 2006, 15:09
это может быть и сужение слезного канала ("дакриоцистит" - как-то так называется), капли в глазки нам совсем не помогли, а помог массаж в углу глаз, иначе прочищают слезный канал. Но надо все равно показаться окулисту, чтобы поставили диагноз.
24 окт 2006, 15:50
У нас было сужение слезного канальца на одном глазике. Врачи сказали до 3 месяцев ничего не предпринимать, только массировать от уголка глаза к носику. Я, если честно, и массаж не регулярно делала, к трем месяцам само прошло. А если не пройдет, то после трех месяцев можно прокол сделать. В любом случае к врачу сходите. А закапывать левометицин не надо, он глазки щиплет, тем более что и не поможет, если это на самом деле сужение слезного канальца.
24 окт 2006, 15:59
врач смотрела сказала только кипяченной водой протирать и все...ну так больше же стало выделений... дело в том что еще в род доме началось на второй день родения. привезла домой прошло-а потом через два-три дня вновь проявилось... педиатор на дому вообще ничего не заметила ибо ее приход совпал как раз с днями когда все было спокойно
24 окт 2006, 16:15
Ты пока не заморачивайся месяцев до трех. У моей тоже глазик гноился то больше, то меньше. Попробуй массировать немножко, мизинцем, от уголка глаза движением вниз и немного к носику. Ну и протирать, конечно.
24 окт 2006, 17:29
спасибо жалко просто малышонка
24 окт 2006, 21:28
если с роддома, то значит, точно ОН. Делай массаж. У нас было довольно сильное нагноение (тоже только 1 глаз), массаж делала специальной стеклянной палочкой - окулист дала.
26 окт 2006, 12:35
Вызвала врача,оказалось у нас банальный коньюктивит. Будем капать раствор левомицетина и мыть заваркой. Надеюсь, скоро пройдет!
25 окт 2006, 08:40
я глазики массажировала чистым пальцем (у Кевы слезный канал закупорен был до 7 месяцев), и еще...грудное молоко капала.
25 окт 2006, 08:49
надо показать врачу, у некоторых новорожденных бывает непроходимость слезного канальчика (не помню как это врачи называют). В частности, у дочери моей подруги было. Пытались массажем обойтись, но дело все равно закончилось операцией. Говорит, что не страшно. В общем, пусть у вас не будет такого! Но показаться врачу стоит.
25 окт 2006, 08:58
Спасибо, вызову окулиста
26 окт 2006, 09:21
подсказать не подскажу, но от всей души еще раз поздравляю с малышом! (с транслита)
26 окт 2006, 09:25
Спасибо большое:)
26 окт 2006, 09:26
как справляетесь? Нелличка помогает? (с транслита)
26 окт 2006, 12:34
Пока нормально, успеваю все,Нелли днем с няней, а так вредничает потихоньку, но я старюсь, чтоб внимание было одинаково двум малышам. Как твои дела?
26 окт 2006, 21:34
у нас только недавно мир начался:) Даня ревнивец маленький, и как на людях, так Никки, Никки, а как думает, что нкто не видит, так начинает ее зажимать...но уже становится интереснее:) (с транслита)
27 окт 2006, 17:07
представляю удачи вам у нас тоже ревность присутсвует...
26 окт 2006, 22:23
надеюсь всё наладится!!! тоже знаю классические способа - купячёная вода, заварка, но если не помогает, может всё таки к врачу?
27 окт 2006, 17:09
спасибо у насконьюктивит определила врач капаем левомицетин скоро все пройдет надеюсь
24 окт 2006, 17:39
были в саду ж седня! пришли на прогулку. оставила там сашку минут на 40. пока ждали группу, походили по территории, потом из сада вывалила толпа карапузов )) такие смешные )))) сашка сначала ко мне жалась, а потом когда из павильона начали выгребать совки-лопатки, тоже пошла за воспитательницей. я в это время съездила за молочной кухней, вернулась - ребенок меня даже не заметил ) потом идентифицировал )))) завтра поведу к 8и, на завтрак, на часок. посмотрим, чо там будет. вот.
24 окт 2006, 18:06
с пачином вас :-)
24 окт 2006, 18:25
ух как здорово! Поздравляю!!!! Хорошее начало :)
24 окт 2006, 21:30
смотрите, что будет в следующий понедельник-вторник, когда деть просечет, что она там должна на долго оставаться и каждый день.
24 окт 2006, 23:00
начало положе, удачи вам, чтоб так всегда!
25 окт 2006, 08:47
новая жизнь начнется ... :-) Хорошо, что все спокойно было.
25 окт 2006, 08:57
Удачи, вот здорово,молодец Саша:)
25 окт 2006, 09:28
Поздравляю с новым этапом в жизни Саши! Надеюсь ей там понравится. Нам (ТТТ) пока нравится. Мы вторую неделю уже ходим.
25 окт 2006, 09:46
Молодцы! Позравляем!
25 окт 2006, 11:12
Пусть ей там понравится.
25 окт 2006, 12:36
Здорово! Поздравляю!
26 окт 2006, 09:22
ПОздравляем! Класс! :) (с транслита)
26 окт 2006, 22:24
ещё немного и будет капризничать - не будет хотеть УХОДИТь из садика:-)
24 окт 2006, 22:43
Рецепт куринного супа с миндалем в шоколоаде. Наливаете тарелку горячнго свежесвареного куриного супа для себя с утра не завтракавшей, оставляете с ней своего двухлетку на 2 минуты. Сначала вам покажется странным чуть коричневатый цвет бульона, потом чуть сладковатым вкус, вы начнете судорожно вспоминать не оставляли ли кастрюлю с супом на плите и сахарницу рядом, но когда вы увидите рядом с куриным мясом плавающий миндаль, то вы поймете в чем дело:-) Миндаль непременно должен быть слегка обсосан (ведь он покрыт шикарным молочным шоколадом!),потом орех (т.к мама всегда велит косточку выплевывать)плюнуть в тарелку (учили ж ведь, что на стол плевать нельзя), потом тщательно размешать, чтобы голодная мама смела все не заметив:-) Сначала вам этот суп не очень понравится, но не выливать ж его, тем более надо встать, вылить, взять другую тарелку или помыть эту, налить сесть и не факт, что дадут спокойно все сделать, поэтому лучше сразу насладитесь вкусом куринного супа с миндалем:-)Я уже :-)
24 окт 2006, 23:05
Видать и правда вкусно! А еще очень прикольное блюдо, салат овощной с майонезом и яблочным соком, самое замечательное, овощи легко вылавливаются из салатника на перегонки с ребенком-и волки сыты, и овцы целы!!!
25 окт 2006, 08:25
Так ребенок же заботится об обогащении состава блюда. Сколько дополнительных витаминов и микроэлемнтов ты получила с этим орехом!)))
25 окт 2006, 08:46
прикол! :-)))))))))))
25 окт 2006, 08:56
:))С утра пораньше посмеялась от души! Умничка малыш!
25 окт 2006, 09:47
:)))) Как вкусно :)
25 окт 2006, 10:33
:))) повеселила
25 окт 2006, 11:17
Ах, как вкусно ты это дело описАла.
25 окт 2006, 12:37
Прикольно! :))))))))
25 окт 2006, 16:38
:-D шикарный рецнпт!!!!
25 окт 2006, 17:25
:-D действительно, не на стол же плевать...:-)
25 окт 2006, 19:05
класс :-)) оригинальный кулинар растет :-))
26 окт 2006, 09:23
как здорово расписала:):):):) Андрюха заботливый какой! Будем за рецептами к нему обращаться:)(с транслита)
26 окт 2006, 22:22
а я уже ручкой запаслась, хотела рецептик записать:-):-) посмеялась от души.
25 окт 2006, 12:18
У нас вроде все ттт. Вчера и сегодня без температуры. Кашель и сопли. Ведет себя как обычно, только аппетит не очень, но думаю пройдет со временем :)
25 окт 2006, 15:42
скорейшего вам выздоровления!
25 окт 2006, 18:54
так и будет. Наверное даже жор нападет :-)) Молодцы, что выздоравливаете.
26 окт 2006, 09:24
поправляйтесь! (с транслита)
26 окт 2006, 22:26
выздоравливайте поскорее!!! Рисует обалденно Катюша! Пятачёк просто суперский:-)
25 окт 2006, 12:46
А мы в театралы записались :). Уже двое выходных подряд ходим в кукольный театр с Алиской. Были на Мухе-цокотухе и Курочке Рябе. В первый раз Алиса минут через 10 сказала "Ну все, пойдем", но до конца досмотрели все-таки (а спектакль на самом деле немного занудным показался). А в эти выходные Курочка Ряба нам очень понравилась (и мне тоже ;)), Алиска хлопала вместе с другими детками, и потом долго вспоминала представление, пока домой ехали. Теперь будем ходить постоянно, посмотрим весь малышовый репертуар "Бродячей собачки", попробуем в другой театр походить.
25 окт 2006, 15:44
Молодец Алиса! наш на такое пока не способен, хотя большие мультики смотрит уже с удовольствием.
25 окт 2006, 16:01
Да, забыла сказать, что представление длится 40 минут без антракта :). А в это воскресенье на Курочке Рябе у нас казус вышел. Алиска под конец писать захотела, я ей говорю "У тебя памперс надет, пописай в памперс". Она "Я не хочу в памперс писать". И все это довольно громко :). Правда актеры тоже громко говорили, так что никто на нас внимания не обратил. В итоге Алиса попыхтела немного и пописала в памперс. Вот, непедагогично, наверное, с моей стороны было, зато сказку до конца посмотрели и никого не побеспокоили хождением по залу.
25 окт 2006, 19:04
Интересно, как им удалось курочку рябу на 40 мин. растянуть :-) Здорово, вы молодцы, а мы так ни разу ни в какой теарт не сходили. Надо будет заняться. А что это за Бродячая собачка?
25 окт 2006, 23:17
Я сама была заинтригована, что это за Курочка Ряба на 40 минут :). Оказалось, что это возможно. Встает солнышко, пчелки всякие летают. Показан быт деда с бабой, с утра кормят курочку с петушком, кота, сидят на лавочке, греются на солнышке, разговаривают, старуха идет самовар ставить, дед на пасеку за медком, тем временем кот проказничает, курочка яичко несет. В общем, для малышей - супер!
25 окт 2006, 23:17
Да, а Бродячая собачка - это театр такой у нас в Питере.
25 окт 2006, 19:52
Завидую, у нас русскоязычных театров нет, тем более для таких маленьких:-( Ближайшее мероприятие - это "русская" елка со спектаклем, но там на 4-6 леток рассчитано,но может хоть немного посмотрит
26 окт 2006, 11:07
У нас этот театр официально позиционируется как для детей с трех лет. Но нашего возраста тоже довольно много деток приходит, и даже младше есть, правда и ведут они себя не очень :). А уж после 5 лет - ух, сколько всего будет! :)
26 окт 2006, 09:25
Какие Вы молодцы! Здорово как! Жду отпуска, и поведу в театр в россии:) (с транслита)
26 окт 2006, 12:23
А у вас для малышей ничего нет?
26 окт 2006, 21:35
пока не нашла:( (с транслита)
26 окт 2006, 22:28
Молодцы, растёт маленький театрал! Мои тоже ходят, с папиком. Недели 2 назад были и в эти выходные идут на "три поросёнка". Габи ооочень нравится, буду следить за програмкой и возьму билеты на все детские интересные представления. Она в цирке была с папиком, так 3 часа выдержала!
25 окт 2006, 16:17
Мы опять в саду детей покусали. Мальчика за нос, девочку в щеку(((( До крови и синяков. Я просто не знаю что делать?((((
25 окт 2006, 16:55
Слушай, вот никогда бы не подумала, что у вас такие проблемы могут быть, Дашка твоя выглядит, как ангелочек. А что делать - у меня вообще никаких соображений нет. Я бы, наверное, сходила к детскому психологу. Может, он подскажет, как себя вести в этой ситуации с ребенком.
25 окт 2006, 17:38
Вот-вот, дети всегда к ней доверчиво подходят, а она....(((. А психологов у нас приличных и нет. В саду вчера и сегодня с ними была детсадовская психолог (заменяла воспитательницу). Ничего не смогла мне посоветовать.
25 окт 2006, 19:01
Что это за психолог такой, который посоветовать ничего не может?! А ты спрашивала, почему она кусает? Предложи ей альтернативу привлечения внимания к себе, не кусаться, а что-нубудь еще (по разговору может она сама предложит). Попробуй, поговри с ней по-взрослому. Мол, мне (в смысле тебе, маме) очень не нравится, что ты кусаешь других детей не по делу. Если бы ты защищалась, то я бы поняла такие действия. А если ты хочешь просто привлечь внимание, то нужно придумать другой, не травматичный для других детей способ, например, громко позвать по имени, дернуть за рукав.
25 окт 2006, 21:34
У нее ответ -"нечаянно". Но у нас то получается как "допрос". Надо действительно попробовать провести доверительную беседу. Она ведь знает, что нельзя. И дома, и когда в саду остается говорит," я не буду кусаться". А потом ... И еще воспитателей не слушается, требует чтобы делали как ей надо.
25 окт 2006, 20:07
моя никого не кусает из деток,зато активно на мне практикуется...и я вот не знаю как быть,наказывать так как никакие уговоры и обьяснения не проходят...
25 окт 2006, 21:29
Ох, лучше бы она меня кусала.
26 окт 2006, 12:40
это, как сказать:)) терпенья,думаю, все образумится!
26 окт 2006, 02:31
Может в поисковике посмотришь какую-нибудь информацию - набери прямо"ребёнок кусается" или т.п. Даже и посоветовать нечего не могу, только попереживать за вас.
26 окт 2006, 09:11
Смотрела, никаких рекомендаций особых нет. В основном причина в том что ребенок чуствует себя не очень счастливым, нелюбимым или если на него родители мало обращают внимания. Но мы же целый день вместе, играем, обнимаемся, всегда хвалим на что-то хорошее. Что ее еще может тревожить, не знаю. Видимо все-таки стресс от новой обстановки, хотя идет в сад с удовольствием. А вот что делать , так ничего и не нашла, кроме терпения и ждать.
26 окт 2006, 08:42
думаю, что надо вести беседы. Попробуйте поиграть. Возьми 2 куклы и симитируй, что одна покусала другую. Ту, которую покусали пожалей, помажь йодом щечку, обними, скажи, какая она хорошая. А ту куклу, которая кусала, отшлепай по попе и скажи, пусть доча твоя тоже ее накажет за плохое поведение. Поставьте куклу в угол. Потом скажи, что кукла сказала что больше так не будет делать. Обнимите куклу и покажи, что с искусанной куклой они теперь играют дружно, никто никого не кусает и не бьет. А если кто-то будет драться, то поставим в угол. Думаю, пример со стороны доджен подействовать.
26 окт 2006, 22:31
по моему супер совет с игрой!!! я бы попробовала
26 окт 2006, 09:29
Бедная Даша, ведь если б не мешали , она б не кусала! А то допросятся, а потом жалуются, что их покусали!:) Это я тебя типа поддерживаю!:) (с транслита)
26 окт 2006, 13:39
Я передам твои слова родителям тех, "приставучих" детей. )))))Пусть учат детей хорошим манерам))))) P.S. Спасибо за поддержку.
26 окт 2006, 21:36
передай, передай! Пусть слушаются нашу Дашу!:) (с транслита)
25 окт 2006, 19:55
А никто не знает, куда Элла-Даниэлла подевалась? У меня неделю инета не было, может я что и пропустила... а то мне у нее спросить кое-что надо. Она из ДиснейЛенда то вернулась?
26 окт 2006, 01:14
А что спросить-то хотела? мы тоже в Диснейленде были, только во флоридском, Disneyworld.
26 окт 2006, 03:42
Да про Дисней к слову:-), понятно, что там всем нравится:-). Кстати тебя тоже ведь спросить могу:-), сколько у вас сейчас в американском GAP пуховики на 3-х леток стоят. Просто у нас цены то с вами разные, вот думаю есть ли смысл переться в Штаты за ним:-)
26 окт 2006, 05:53
http://www.gap.com/browse/category.do?cid=8786&pageID=-1 49.50 вроде бы плюс купон скидки поискать можно
26 окт 2006, 16:27
ха-ха,у нас оказывется и ассортимент другой:-)
26 окт 2006, 09:17
привет, Ольчик! Я вернулась, спрашивай:) Про Дисней ... в след. раз поеду, только когда Виталя приедет, и малуши подрастыт:) Здорово, конечно, и Дане понравилось носиться с оравой деток, и где везде можно все потрогать, попробовать! Сами вернылись в детство! Класс, но дорого:( В восторге от прогулки на поезде, на фотках смотрит и с восторгом рассказывает:) Нам только времени было мало , улетали вечером того же дня! Вывод, надо посвятить ентому несколько дней! :) Про ГАП, цены на сайте иногда показаны выше, чем попадается в магазине, видимо, скидывают дополнительно потом! Какую ты хочешь? Покажи, а я посмотрю в магазине. Детей уложу, и напишу письмо, адрес тот, с кот. динам гимнастику я получала? (с транслита)
26 окт 2006, 16:35
ну про Дисней я что-то подобное и предпологала. напиши на мыло хоть сколько стоит это удовольствие реально:-) На сайте пуховики совсем другие:-( у нас просто красные и синие продаются, я красный хотела. у нас они в оригинале 88 стоили, сейчас скинули 20%, я пока жду:-) Сколько у вас реальено в магазине уже стоят в баксах? Будешь мимо проходить, глянь пожалуйста:-) Надо мужа в Баффало тащить или нет. Нам куртку зимнюю подарили, но я цвет такой терпеть не могу, а муж не понимает таких бзиков, типа есть курта и успокойся. А сноупенсы еще от Поли синие остались, к той куртки они никак не подходят тоже, но для мужа это тоже не аргумент, мужики они есть мужики:-) Мне еще в Картерс куртка понравилась, у нас в Костко его продавали, но размер Андрюхин разобрали:-(
26 окт 2006, 21:55
со скидкой $50, без $ 63. для детей до 3 лет фри, с 3-9 детский тариф. Можно купить на несколько дней и на оба парка, что мы и сделаем в след.раз! Хорошо, что погода теплая, а сезон не пиковый, и не было громадных очередей:)А то , когда я была в августе, часами стоишь в очереди на 2 мин райд :) Я наоралась на страшненьком аттр.спеис маунтан, класс! Чуть не охрипли с подружкой! Ну, у нас была задача девочке Парк показать, ее и выполняли:) А про вещи, у меня Рома уже знает, что имею бзик неизлечимый, раз не подходит по цвету, усе, пиши пропало! :) Даже не спорит, знает, как это трудно :) Я сегодня-завтра еду в молл, посмотрю, что там есть:) (с транслита)
26 окт 2006, 21:59
ага, спасибо! напишешь потом на почту.
26 окт 2006, 01:45
новости с фронтов сегодня в саду к началу пришли ) переоделись, пошли в г руппу - ко мне прижалась и не хотела идти. минут 15 так постояли, потом ее воспитательница взяла на руки и я ушла. пришла через час - сказали, что не плакала, но есть отказалась и писать со всеми тоже ) но на горшок посмотреть сходила ))) ну логично, чо писать, ежели не хоцца ) завтра еще на часок отведем )
26 окт 2006, 08:32
так а может уже до обеда?:) насчет горшка - мы принесли в садик свой, чтобы комфортнее было.
26 окт 2006, 09:30
новости с фронтов хорошие:) Молодец Сашулька! (с транслита)
26 окт 2006, 12:38
главное-процесс пошел:)) Удачи!
26 окт 2006, 14:48
Интересно, как ей завтрак, понравится?
26 окт 2006, 21:31
она не стала есть пока в саду.
26 окт 2006, 05:59
Ребенка моя младшая, почти семимесячная дама, отказывается есть пищу. Сжимает рот, отворачивается, иногда, пока она клювом щелкает, я ей ложку каши даю-выплевывает и начинает по-своему что-то лопотать и ругаться. Я уже рисовую кашку разной консистенции, с теплой водой или грудным молоком смешивала, баночное питание-яблоки, тыквы, горошек, и сама делала, и баночное-от всего отказывается, есть только грудь. И еще любит есть бумажные салфетки, :-О в рот запихивает быстро-быстро, жует и давится, приходится протирать ей лицо марлевой тряпочкой. Я уж не знаю, что делать. Каждый день пытаюсь, она не хочет и не интересуется, только продукты тратим. Даю одну столовую ложку, она даже полчайной не съедает, все срыгивает и обижается, что я ей "гадость" подсовываю...
26 окт 2006, 08:25
а с Кевином не так было? Мой Данил до 10 мес. ел меня. С 10-ти полюбил рыбу. Как я его не пыталась кормить, приходилось самой доедать, растолстела :-).
26 окт 2006, 09:01
Так Кевину в пять с половиной месяцев дали банку яблочного пюре (у него проблемы были с запорами, решили ввести не в шесть, а пораньше), он съел всю банку, морщился, но рот открывал и с тех пор пошло, каждый день понемногу, понемногу, и увеличивали порции. Рейка же вообще отказывается от еды, уворачивается, сжимает зубы-губы, пытается поймать ложку рукой и выбросить ее, и РУГАЕТСЯ на своем языке, громко начинает гулить недовольно так, я расстраиваюсь и говорю, что не могу так больше, ну как кормить? Только грудь ест, бутылочки-смеси ни в какую. И при этом всем ГВ она умудряется болеть третий раз за короткое время, не вылезает из простуд, хоть и не ходим с ней никуда. Крупная, рослая, 9 кг веса почти, и кашляет-сопливит. Знаю, витамины от меня она получает, но может, ей чего-то не хватает? Пищи уже не хватает? Не знаю. А Даня рыбу кусочками в 10 мес стал есть? У меня мысли забить на всю эту куламесю ужасной консистенции (рисовые кашки, пюрешки и прочая муть) и подождать, потом сразу давать ей педприкорм кусочками... Уже такие мысли...
26 окт 2006, 09:15
Привет, с таким весом, она явно не голодает:) Даник не ел ничего почти до года, только ГВ, даже рисовый сириал не хотел, так, мог погрызть корочку хлеба, когда все ужинали, и нормально! Из банок не ел никогда, плевал все ети муши-смуши:) А вот кусочки начал есть хорошо. Из пюреобразного, только кашки...Николя пока совсем не готова к прикорму, весила в 5 мес. 5 400 , считалось, что маловато:) Когда созреет, тогда и начнем, предлагай дочке потихоньку, и не переживай! Мы только в пору моей Б с Никой узнали, что Даня не ел яблоки, кот. мы давали , а обожал гранни смит, а мы их не покупали до этого:) сами не любили, а мне можно было только зеленые.. Так что, пробуй разное:) (с транслита)
26 окт 2006, 10:16
привет! "Она у Вас до сих пор на грудном молоке? Кашу даете? нет? почему? как не ест? ну плюет, а вы давайте, пора уже кашу есть, разнообразить меню...витамины не даете? я сейчас выпишу флюорид и витамин д. почему не хотите давать? считаете, ей всего хватает? ну дело ваше" это врач так с нами "побеседовал" на осмотре. он думает, она крупная, ей уже одного молока маловато вроде бы...к тому же она ест не сказать, что часто. каждые 3-4 часа минут по 6 максимум, ночью раза 3-4 ест, тоже быстро, чтоб успокоиться.
26 окт 2006, 12:17
не поверишь, тоже самое и здесь, только добавляет почти с рождения, что в мат.молоке может не хватать витаминов, и все норовит нам выписать! А тут еще и вес маловат был, так он с 4 мес. предлагает ей кашку ввести... Я даже не знаю, какие у нас интервалы, но 3 часа выдерживает, я думаю:) Ночью почти не ест. Ты карсит Рейчел уже купила? На чем остановилась?:) Ангелин, пакетик только отправили, совершенно забегалась со своими проблемами, поездками и гостями, сорры! (с транслита)
26 окт 2006, 20:25
Спасибо! Элл, какой там размер? Рейка уже картерсов на 12 мес носит. Такая засада, я купила ей платья нарядные на сейле в мае, думала, день рожденья в них отметит, а ей уже сейчас они малы, Baby Lulu на 18 мес размер. Засада просто.
26 окт 2006, 16:42
они в северной америке эти фразы наизусть наверно в Универе учат:-) Мой слово в слово тоже самое говорил про прикорм:-) Я слушала внимательно, кивала, выходила и забывала напрочь:-) Поля плевала пюрешки до...сих пор, так мы их и не ели никогда. Мелкий чуть лучше, по сравнению сол старшей, я считала, что он ест нормально, мог даже баночку съесть, но посмотрев на детей знакомой, которые по 2 банки за раз уплетали, поняла, что тоже едок еще тот:-) Андрюху начала прикармливать где-то в 9 месяцев, до этого одно баловство, то он есть не хзотел, то аллергия была, сворачивали прикорм... Не скажу, что он пострадал от этого, после гда он отлично кушал, гдн-то до 2, потомчто-то кликнуло у него в голове и стал разборчивый, плохо ест:-(
26 окт 2006, 20:23
Мне муж нудит, "когда, ну когда, ну когда она уже кушать будет, врач сказал, пора вводить...". Муж со мной на приемы к педиатру с детьми ходит, прям не может такое пропустить, с работы приезжает пораньше. Я ему сказала, пущай сам кормит ее кашей, если так уж беспокоится. Он вчера попробовал, уж так уговаривал и пытался, она у него ложку отобрала и по руке его ложкой треснула, отвернулась в сторону и ругаться начала. :)))))))))) (я и сама бы такую гадость не ела, эту водянистую рисовую кашку, чес слово, ужас ужасный ужоснах, а не пища)
26 окт 2006, 10:25
Смешно наверное ругается :-). Моя мама рассказывала, как я ругалась: "кой, кой, кой, кой" :). Еще и нахмурюсь при этом :). У меня Даня не хотел прикармливаться вообще никак. А чем старше становился, тем чаще прикладывался ко мне. У тебя дочка ведь хорошо прибавляет, так что никакие смеси ей точно не нужны. Если ты хочешь разнообразить ее меню витаминами, пересмотри свое меню в сторону овощей и большего их разнообразия. Добавь лук-чеснок в свой рацион. Плюс свеклу (если нет аллергии), цветную капусту, морковь, кабачок. Просто возьми за правило каждый день иметь в рационе овощи. Когда у Дани была температура, я сама пила парацетомол. ну и ему тоже давала Нурофен, если был уж жар. Когда я ела сама, всегда показывала ему, что я делаю. Предалагала еду ежедневно, хоть он и не соглашался. Я хотела ему показать, что это норма жизни. И он в конце концов понял, что есть - это вкусно. Рыбу ел кусочками. Я рыбу делала как обычно на сковороде, брала всегда морскую. больше всего люблю хек почему-то. Ему выковыривала филе оттуда и давала. До сих пор рыбу обожает. И креветки тоже :-).
26 окт 2006, 10:46
ругается примерно так (голос зычный и грудной, громкий): "иеыээээаеыыыы.... иааы...иеааага...ае" типа этого. хочу записать на видео, правда, смешно. она еще когда родилась, первые две недели громко хрюкала, когда ела, правда, хрюкала на всю спальню, муж еще смеялся и говорил: "ты меня, конечно, извини, я люблю нашу дочку, но она СВИНЬЯ!" :) она сильно хрюкала, потом само прошло... а меню у меня и так разнообразное, на диете из-за гв не сидела, ттт, нормально все...
26 окт 2006, 12:32
:)))смешно как описываешь:)))
27 окт 2006, 08:35
я хохотала :-), смешно так написала. Я аж представила себе все :)
26 окт 2006, 19:39
Ну так и оставь ее в покое на недельку-другую. Не готова, видимо, еще.
26 окт 2006, 20:26
Я б оставила, только пускай меня муж оставит в покое, тоже ходит и трендит, что пора прикармливать.
27 окт 2006, 08:36
вот, скажи, тебе каша, вот ложка - прикармливай. Вдруг у тебя получится :-)
27 окт 2006, 11:29
Не получается у него. :) Пробовал. Получил от нее ложкой по руке. :)
26 окт 2006, 22:37
может таки время ещё не пришло? у подружки до 8 месяцев не хотел ничего, кроме молочка, а потом разьелся капитально. если начала прикармливать кашами, поробуй овощи или фрукты ¨
27 окт 2006, 01:26
И овощи пробовала, и фрукты. Ничего не хочет. Зато сегодня пыталась кусок хлеба выдрать у меня из рук. Стаканы хватает и пытается воду пить из них.
27 окт 2006, 11:15
Мы тоже так начинали прикорм. Я Машке каши растворимые давала - а она их есть не хотела. Я уж и пела ей, и сказки сказывала... что только не делала, чтоб она рот открывала, я я туда в этот момент - ложку. Оказывается, нечего было так изгаляться! Ей просто не нравилась консистенция каши. Стала варить хлопья (гречневые, рисовые) - и Маша стала есть их с удовольствием. Картошку и овощи когда вводила, тоже слишком мелко не толкла: вилочкой разминала, мелкие, но кусочки оставались... Баночное питание мы вообще не давали - дорого для нас. Давали яблочко, бананчик...Когда мясо вводили, тоже мелко резала уже вареное. Ангелина, попробуй, может именно в консистенции окажется вся проблема?
26 окт 2006, 12:36
Девочки, очень давно я не закачивала новые фотки:) Сегодня напряглась и выложила разное-и себя беременную и деток. Посмотрите, кому не лень:))
26 окт 2006, 13:45
С удовольствие посмотрела твой альбом. Фотографии очень интересные. Вы там все такие веселые. Дети замечательные. завидую тебе, ездишь верхом, а я боюсь, хотя хочется (тем более у нас есть свои).
27 окт 2006, 17:12
круто! у вас есть свои лошади,вот здорово! спасибо за комплименты,очень приятно а на лошади я ездила в дни беззаботной юности... теперь времени ну никак нет!
26 окт 2006, 14:54
А я лошедей боюсь. Очень нравится мне твоя стильная прическа- такая улучшенная и молодая Хакамада:)). Дочка прелестная, в маму видно пошла.
27 окт 2006, 17:14
Спасибо:) А доча моя на папу очень похожа:) На меня ни капельки,по моему:)
26 окт 2006, 15:10
Такой малышик хорошенький, и тезка наш )
27 окт 2006, 17:15
привет тезке:)
26 окт 2006, 16:48
прекрасно выглядишь! И с тремя детками хорошо смотришься:-) А вы что мальчика в Неллином конверте забирали? а то я сначала тормознула, вроеде октябрьские фотки и мальчик у тебя второй:-)
27 окт 2006, 17:18
ну да:)
26 окт 2006, 22:40
по моему малыш похож на Нелли! а ты такая стройная, даже не верится, что только недавно родила!
27 окт 2006, 17:19
спасибо, как ни странно живот быстро ушел
26 окт 2006, 14:46
Сегодня фоткала себя с обоими своими пацанами для идентификации. Младший,как обычно, очень деловую мордашку состроил и глаза в щелочки :)) Ежели кто хочет посмотреть на нас нынешних, милости прошу http://www.eva.ru/albumpage/56370/10.html
26 окт 2006, 15:08
нифигасе, ни за что не скажешь, что старший - это твой сын ))Ты больше похожа на его старшую сестру, причем не намного старшую )) Молодца!
26 окт 2006, 15:22
присоединяюсь к восторгам, Молодец!
26 окт 2006, 15:28
вот-вот, то же самое подумала :)
26 окт 2006, 16:27
Спасибо, девочки за комплименты, прияяяятно :))
26 окт 2006, 16:50
точно! и что я сына в 18 не родила?! Шучу:-)
26 окт 2006, 17:51
Какие симпатичные вьюноши у тебя:) И сама очень хорошо выглядишь!
26 окт 2006, 20:41
Старший то действительно уже юноша.
26 окт 2006, 19:19
Какая ты красавица! А сыночки вообще загляденье! После душа - така фотка душевная :)
26 окт 2006, 20:42
Спасибо, спасибо.
26 окт 2006, 19:43
Какие вы все классные. Ты вообще выглядишь отлично. И сыновья так на тебя похожи! Супер!
26 окт 2006, 20:43
Ну вообще то старший больше на папу, а младший вообще на свекровь.
27 окт 2006, 08:15
На фото на тебя похожи. Особенно младший.
26 окт 2006, 20:26
Какие жонихи:) ! Мама на фоне старшенького - просто девочка. А я так думаю, если тебя сфоткать на фоне его одноклассниц, то еще надо будет посмотреть, кто моложе выглядит.
26 окт 2006, 20:49
А невесту хорошо бы как раз вашего возраста выбрать :)), что бы бабушкой раньше, чем лет так через 16 не стать.
26 окт 2006, 20:31
ого! подростки-то как растут, я уже и забыла! по сравнению с той фотой, где он с младшим в младенчестве... сейчас уже с усами. :) замечательные парни, красавцы!
26 окт 2006, 20:50
Да, всё немного выросло:)
26 окт 2006, 21:31
Какой взрослый старший! А ты и правда, как сестра старшая рядом с мальчишками! :) А моему 9 октября исполнилось 15, тоже не верится, как время летит! (с транслита)
27 окт 2006, 22:48
Ничего себе детка.
26 окт 2006, 22:44
и я присоединюсь к комплиментам. Выглядишь отлично! и детки классные такие!
26 окт 2006, 23:36
Будешь смеяться,но я сначала подумала,что это твой муж,а не старший сын!!! Хотела написать, какая вы молодая пара!!! :):):) Выглядишь супер и детки очень красивые!!!
27 окт 2006, 22:48
Спасибо, девочки.
28 окт 2006, 16:04
Сыновья замечательные! Похожи друг на друга, мнее кажется, будут :)
26 окт 2006, 16:42
А мы купили новую мебель в детскую. Хочу похвастаться :). Вот такая красота http://www.eva.ru/albumpage/17718/12.html Точнее, не мебель, а мебелюшка - столик, стул и скамейка-ящик для игрушек. Алиска страшно довольна, вчера бегала с отверткой и помогала нам все собирать :), сегодня все утро провела в детской :). А самой мне как нравится! Жаль, что мне это все мало :)))) Еще в этой же серии есть стеллажик, но нам его ставить некуда, да и не очень я люблю все эти полочки, на которых скапливается пыль. Теперь думаю, надо какую-то маленькую настольную лампу Алисе :).
26 окт 2006, 16:52
веселая мебелюшка:-) Алиса все так же хороша!
26 окт 2006, 17:48
Симпатичная мебель:) А Алиса - чудо какая хорошенькая!
26 окт 2006, 19:43
оченьвеселенбкаямедель! А косы то, косы! Моя не дает заплетать, хотя уже давно можно :(
26 окт 2006, 19:45
"Мебелюшка" отличная. Сама бы такую прикупила. Алиса такая кокетка)))
26 окт 2006, 20:24
классненько, очень миленькая мебелюшка.
26 окт 2006, 20:29
Косы у вас замечательные! мебель здоровская, а Алиска лучше всех!
26 окт 2006, 20:58
Красота. Всё деревянное,да? И расцветка ткани замечательная и многофункциональность, вау. У нас более громоздкий и стол и стул, но то же всё из дерева и "растущие", до 6 лет хватит. Если подберёте лампу, похвастайся, ладно? Я что-то не могу придумать какую. Алиска- красавица, глаз не оторвать, такая милая хитрулечка.
27 окт 2006, 13:25
Да, все деревянное, это фирма I'm toy, обожаю просто, у них еще много классных игрушек. Настольную лампу покажу, когда найду, но вообще хочу что-то простое, без особой детской тематики, в идеале чтобы к люстре подходило :), а главное, чтобы была маленькая и помещалась на ту часть столика, которая не откидывается.
26 окт 2006, 21:39
поздравляем, классная мебель! Веселенькая такая! Алиса, просто чудо! (с транслита)
26 окт 2006, 22:47
Ух ты, такая миленькая мебель! И видно, что Алиске очень нравится. С хвостиками такая класнючая:-) А полочку бы купила для магнитафона:-) У нас с тех пор, как в Габиной комнате магнитафон, она там проводит намного больше времени, слушает постоянно сказки, детские песни, танцует.
27 окт 2006, 13:32
Ээээээээ... Нам тогда сначала магнитофон купить надо :). Мы все с компа слушаем, а он в другой комнате. Я уже думала, что надо что-то Алиске свое, но я вообще-то хочу mp3-плеер, и небольшие колонки. А места на самом деле мало в ее комнате. Сейчас еще хочу спортивный уголок заказать.
27 окт 2006, 08:34
как красиво!!! Я бы тоже довольна была :-) Ярко, по-детски и удобно, наверное, очень.
27 окт 2006, 12:52
Для такой красивой девочки как раз то, что надо и видно она очень довольна. Мебель и правда очень прикольная и практичная. А вот насчет лампы, может тогда лучше бра или есть такие бра с вниз наклоненными лампами?
27 окт 2006, 13:35
Да вот в выходные по магазинам пройдемся, посмотрим, что есть. Про бра тоже думала, с ним не очень удобно, если стол переставить надо будет.
27 окт 2006, 15:24
какие цвета классные, люблю оранжевый)))
27 окт 2006, 16:48
клево! а, если не секрет - сколько это стоит? очень понравилось! у нас, правда, нет детской комнаты... но вдруг...
28 окт 2006, 19:24
Мы, правда, прямо со склада купили, по оптовой цене, все вместе(стол, стул, скамейка и ростомер) обошлось в 3850 р. А вообще вот фирма, которая этим торгует www.gulliver.ru, в каталоге смотри раздел с фирмой I'm toy. Я в этот Гулливер написала, чтобы спросить, где в городе все это можно купить, ну и допереписывалась до того, что мне разрешили на склад приехать :) (но это в Питере, и это по-секрету :)). Эта мебель есть еще в синем и зеленом цвете.
28 окт 2006, 16:17
Алиса классная! :-) Мебелюшка прикольная - как раз то, что надо! :)
26 окт 2006, 20:36
мне дочку уже присаживать можно? сама она не садится и не сидит без опоры (и не пытается), но если усадить в мягкий стульчик, стул для кормления, на колени-сидит прекрасно и спинку держит...но говорят, что садить-когда сама начнет садиться?
26 окт 2006, 20:57
присаживать и сажать (или садить? рксский совсемни к черту:-() это разные почти вещи:-) присаживать уже точно можно, я не помню уже, когда своих на коленях сажать начала, но точно до полугода. Специально в подушках и пр штуках усаживать смысла не вижу. Старшая села в 7 мес сама, мелкий чуть чуть пораньше.
26 окт 2006, 21:00
До 6 месяцев точно не рекомендуют, особенно девочек. (Ой, а вам то уже сколько?). Своего не высажывала совсем - в 6 месяцев ровно сел сам, с тех пор сажала на стульчик.
26 окт 2006, 21:24
5 ноября будет 7 месяцев.
27 окт 2006, 08:41
вот я села рано очень, до 6-ти месяцев, причем сама, тем не менее сейчас гинекологи отмечают загиб матки. Не знаю, от раннего ли сидения. Даньку я все-таки учила сидеть, т.к. сам он долго бы до этого доходил :-). Садился на пол и валился. Я ножки ему развигала немножко, чтобы устойчивее сидел :-). А в стульчике уже с 5-ти месяцев сидел. Да у нас даже фотка есть, когда он маленький в коляске сидит - http://www.eva.ru/albumpage/65488/2.html Вот насчет девочек, говорят, опаснее им садиться до того, пока сами не дойдут до этого.
26 окт 2006, 21:40
не поняла, чего ты от девочки хочешь? Посадiть, чтобы сидела? Как присаживать? (с транслита)
27 окт 2006, 01:25
Можно ли ее уже садить? В подушки? На колени? Посадила ее на стул для кормления, сделала его полулежа, она оттолкнулась и села и сидела, ложиться не хотела. Но САМА она не садится (из положения лежа, например). Из полусидя садится и заваливается.
26 окт 2006, 23:12
Когда сама начнет, пусть тогда сама и сидит.
27 окт 2006, 11:19
У меня Маша села сама в 7 с половиной месяцев. Я не присаживала и мужа постоянно одергивала, когда он сажал ее у себя на руках. Кормились полулежа на подушках. Всё успеется! :-)
26 окт 2006, 22:18
всё, надоело! С двумя детьми трамваем, бусом - эт кошмар.И ведь есть же права, 8 лет назад сделала и дурило не ездила:-( Много раз собиралась, но всё никак, а тут решилась на 100%. Вытянула книжку уже, в воскресенье договорилась с подружкой - поедем на место, где буду учиться с самого начала - не фига не помню. А потом уже звонила в автошколу и возьму пару раз с профиком уроки. Вот! Уф.
26 окт 2006, 22:36
давай, давай! Меня муж просто выпихивает , чтобы я села за руль, а мне, с моим топографическим критинизмом, страшно:) А как только начала, попала в аварию небольшую, было время, ужасно боялась, а сейчас, опять начала! Моя СУВ как танчик, в ней безопасно себя чувствую, за других побаиваюсь:) А тут без машины просто никак! В нашем р-не не дойти никуда пешком:( Хорошее начинание, давай Юльк! (с транслита)
26 окт 2006, 22:49
настроена я капитально, но боюсь, хотя стараюсь страх загнать. надеюсь, что всё будет ок!
26 окт 2006, 22:53
выгоняй его, страх-то! Я сама, как в новое место еду, целый день настраиваюсь на поездку! Рома, как рыб в воде в любом городе, аж завидую:) Но думаю, после Москвы, так и правда, нигде не страшно будет водить:) Вот тебе @@@@@@@@@@ от нас! (с транслита)
26 окт 2006, 22:57
у меня с ириентациеи:-(:-(:-( можно сказать, что ужас. Не фига не помню, куда ехать, как, но я думаю эт потому, что не езжу. Всё таки как удобно с машиной. У нас вчера был экстра денёк. Утром Габи была сама в мини садике 3 часа, потом площадка с коркой огромной, потом детская каварна, потом лоденица, потом спали у подружки у которой доча - Габина большая подружка. Сегодня с ними ехали к общей подружке у которой тоже малыш. Без машины мы бы всё это не обошли. Подружка меня настроила и будет помогать в вождении. С мужем эт нереально!:-(
27 окт 2006, 00:56
так купи GPS или как он там правильно называется, который говорит противным голомсом куда и когда поворачивать:-) У меня просто все маршруты до боли знакомые, все вроде рядом, куда обычно езжу (школа, плазы, кружки), а так обычно муж за рулем. Я зареклась вести машину, если он в ней сидит, 100 замечаний выслушаешь и начинаешь сомневаться, как же машина то едет, если я такая дура:-)
27 окт 2006, 01:22
GPS такие тупые бывают...на них надеяться, себе дороже. я купила, Гармин называется. Спутник ловит долго, зависает, отключается иногда сам по себе. Самый прикол был, когда я ехала домой недавно, ждала блин указаний от гармина, он завис, как всегда, я повернула, и тут в меня тетка втаранилась (хотя она говорила, что я в нее, но уже доказали, что она). Вышли из машин, дала ей телефон своей страховой, села в машину, вздохнула и в полной тишине (дети спали) голос: "Поверните направо". Едрить твою мелодию! Так что нет у меня этим GPS доверия уже. Свой топокретинизм лечить надо (у меня тоже присутствует).
27 окт 2006, 05:10
:-) прикол конечно:-), я уже читала историю, как мужик по Канаде поехал с востока на запад с такой штуковиной,да еще и один,заехал по ее наводкам в дремучий лес, натурально - поляна, а на ней медведь и темнеет. а эта штуковина говорит ему типа тоже "а теперь направо", а там лес дремучий. так и остался он ночевать в машине по соседству с медведем, всю ночь высказывая мысли в слух о майкрософте:-)
27 окт 2006, 11:28
Охотно верю. Но полагаться на эту штуковину стопроцентно? Чем дядя думал? Он же в лес не ВДРУГ прилетел... Видел, что дело керосином пахнет... Я с этой GPS люблю заехать куда-нибудь непонятно куда, далеко, включить ее, и полдороги по памяти, полдороги используя советы приборчика, выехать обратно к дому. Исследую я так маршруты. :)
27 окт 2006, 00:52
Конечно начинай! я никогда не водила и прав у меня не было, но тут мне тоже надоело пешедралом путешествовать, когда машина у дома стоит, взяла уроки и сдала. Теперь просто балдею как удобно:-), особенно сейчас, когда за окном мерзость такая, а в машине тепло, музычка играет:-)
27 окт 2006, 12:59
когда меня действительно достало все, я села и начала ездить, страх прошел через 2 недели, зато теперь это уже удовольствие, хотя ездить по Москве это жуть просто, особенно если видят, что это ярко выраженная женская машина, да еще деть сзади, спасает то, что машинка у меня резвая и мощная, только бензина много ест, но тут уже ничего не поделаешь. Успехов тебе в таком нужном начинании.
вот вот, как только все достанет, так и страх куда девается:) А что у тебя за машинка?"ярко выраженная женская машина", ето какая? (с транслита)
26 окт 2006, 22:53
А у нас програмка расписана конкретно. Во вторник и четверг ходим на курсы - 2 часа делаем паделки, рисуем, танцуем...Тягаем домой маски, лампионы, рисунки...мамы делают с детьми. Габи в восторге. А в среду там же от 9 до 12 без мам. Габи уже была 3 раза, ей очень нравится. Всегда мне рассказывает, что было супер:-) Я довольна, потому что пока хорошая погода, мы то в город, то на площадки, а зимой что??? вот и начали ходить. Всё хорошо, но вот в 9 туда вовремя прийти трудновато с двумя:-(, но оно того стоит
26 окт 2006, 22:56
какая же ты молодец, фсе, беру с тебя пример! (с транслита)
26 окт 2006, 22:59
Габи просто детей обажает, она прям светится, когда может поиграть. Усё ради неё. Для меня трагедия так рано вылезти:-(
27 окт 2006, 01:03
а мой не очень к таким программам:-( Првда мы бвли 3 раза всего, но он совсем не интересуется другими детьми, играет в игрушки сам по себе. А я эти программы терпеть ненавижу, у нас небольшое помешщение и куча детей и мам и нянь. летом так просто дышать там нечем, да и зимой душновато:-( Дети разного возраста от 2 мес до 5 лет примерно, старшие носятся, мелкие ссоряться из-за игрушек, гам такой стоит. Зимой все с соплями почти, мы как ходили, так обязательно заражались:-( А образовательного там ничего особо и нет у нас. Это просто место, где можно время провести с ребенком под крышей. Ближе к 3-емгодам моя старшая хотела общаться с друкгими и я туда ходила с ней, а мелкий пока не особо рвется, так я пока и не хожу. хотя вот завтра собираюсь совершитьочередную попытку, вдруг уже созрел:-)
27 окт 2006, 01:24
По этой же причине (напихано, как сардин в банке, не продохнуть, дорого, душно, скучно) и мы на программы не ходим. Только на площадках открытых.
27 окт 2006, 05:07
у нас бесплатно, поэтому мы все же иногда ходим:-) Каждый раз я плююсь,говорю, что последний раз была, но проходит время и иду опять наступать на те же грабли. просто нам детей взять больше негде, в сад пока не решаюсь его отдавать по многим причинам. А так там нет ничего такого изигрух, чего бы не было у нас дома, только дома все новое-целое, а там переломаное,замученое:-)
27 окт 2006, 23:16
Мы то же занимаемся - 2 раза в неделю по часу в психологичеком центре - там группа 3-6 человек, рисуют, танцуют и т.п. А теперь еще пошли на общую физ.подготовку, то же 2 раза, вот не знаю- не много ли будет для ребёнка. Но еще при этом с собой малюсенького возить у меня бы врятли сил хватило, ты молодец.
27 окт 2006, 11:20
Девы! Я это...перевела малую на подгузы тканевые. нет, не марля мокрая противная, сейчас делается трусиками, все отлично впитывается, хватает на 2-3 часа запросто, хлопок, попка сухая (там тонюсенький нежный флис внутри), не жарко. Наконец-то сыпь стала проходить и опрелости. Я давно собиралась, хоть и попец выгуливали часто и подолгу (по нескольку часов в день голопопила), были опрелости на попе до крови прямо, потом ей некомфортно в подгузах, она радовалась, когда их снимали. Но последней каплей было, когда я открыла новую пачку и оттуда вылез какой-то жук. :-О Я в тот же день купила тканевые подгузы и нормально! Не натирает, попец отдыхает, дите радуется, супер! http://fuzzibunz.com/Fuzzi-Bunz-Details.html Такие вот. Они еще расцветок разных. Мне многие мамаши советовали, типа, здоровее, полезнее, экономнее, даже хотели напрокат дать, ;) подгузники, но я купила... Рада! Их стирать всего ничего, сохнут быстро. Просто удивительно, до чего дошел прогресс. Меня мама еще в марле держала, я даже представить себе не могу стирку всю и марлю на попце (стиралки не было у них тогда, руками стирали). вах.
27 окт 2006, 12:51
поподробнее плиз, значит, ентот дайпер надо стирать? А сколько же их тады надо? Особенно после покаков :( А у нас одын стоит $17.95 + ТАХ...или у вас дешевле? Мне только одна мысль о стирке кошмарит, а вообще, флис на тело, енто разве приятно?:) (с транслита)
27 окт 2006, 19:39
Элл, я купила по 17.20, мне скидку дали, я полдюжины купила. Флис этот очень приятный и мягенький, тело дышит. Я вообще не нарадуюсь, честно, она даже ночью в них спать может и не промокает, только прокладку плотнее вставлять, и нормально. ничего не преет, не жарко ей под пампом, он тонкий, как ни странно. i'm hooked. стирать их нефиг делать-вытащил прокладку махровую, кинул в машину, простирал, все отстиралось, посохли в сушилке (быстро) и нормально. иногда рекомендуют с уксусом ополаскивать, раз в месяц, и прополаскивать, ничего трудного нет в этом...
27 окт 2006, 16:35
я таких что-то не видела, навекрно не присматривалась просто... Что-то там ничего не написано про дыхательную способность верхнего слоя, ватерпруф то он понятно, а как попа то через него дышит?, обчно на куртках пишут, что ватерпруф, но и влага изнутри выходит,тут что-то умолчали этот момент.... А куда все впитывается? или это как трусы, менять надо после каждого раза, только деть не чувствует, что мокро?
27 окт 2006, 19:36
http://fuzzibunz.com/New-to-Cloth.html Я над этим подгузом проводила кучу опытов. да, влага впитывается...там внутри прокладка махровая толстая, на два-три часа ее хватает, все через флис моментально на прокладку идет и задерживается ею. Стирается отдельно прокладка и дайпер. Он дышит, там снаружи не клеенка, а что-то типа хб толстого, я феном дула-дышит. Я прошерстила всю инфу о нынешних многоразовых, эти "мохножопы" Fuzzy Bunz самые лучшие на нынешний момент подгузы. Ну и знаменательнеый факт, что у дочки прекратились сыпи, натирания, неудобство и больше никакие жуки не попрут из вновь открытой пачки (меня жук честно, просто добил).
27 окт 2006, 13:21
Наконец выложила в паспорт фото нашего отдыха на море. Приглашаю : http://www.eva.ru/albumpage/49691/13.html
Фотки классные! Особенно дискотека понравилась :)
27 окт 2006, 13:36
классные фотки! В бассейне, Русалочка красавица! Дискотека суперская:):):) Наш Даня так же задирает футболку в порыве "страсти" танца , подошел бы на подтанцовку к девчонкам :) (с транслита)
27 окт 2006, 15:05
дискотека особенно впечалила )))
27 окт 2006, 15:15
:-D на дискотеке супер!
27 окт 2006, 17:22
Очень классные фотки :)) Дискотека конечно супер :)
27 окт 2006, 23:23
О, как Максим вырос. Сама выглядишь замечательно. Дашуля на дискотеке - просто отпад. А отдых как, понравился? (я, видимо, пропустила)
28 окт 2006, 09:56
В конце августа, начале сентября на две недели ездили в Турцию. Отдохнули замечательно. были на экскурсиях, гуляли по Кемеру самостоятельно. Теперь Даша опять просится в "ТЮТИЮ"))))
28 окт 2006, 15:58
классные фотки! отдых - это замечательно!!! Дашуня прелесть! :-)
28 окт 2006, 16:49
класс!!!! рыбка на ужин особенно понравилась! хочу тоже на море.
27 окт 2006, 14:26
Девчонки, есть еще такие сони, как мы? Заметила, у нас прошлой осенью то же самое было, даже хуже, режим сбивается, Алиска ложится после 24 ч., стыдно сказать, даже после часу иногда. Встает в 11. Я-то тоже поспать люблю, но сегодня встала аж в 8-30, а Алиса до половины двенадцатого продрыхла. Все понимаю, что надо сдвигать дневной и ночной сон, с утра будить пораньше. Но разбуженная она у меня такая капризная :(.
27 окт 2006, 15:04
а днем она спит? у нас день на день не приходится. Вчера вот заснул в 7 вечера, я надеялась, что все, в ночь пошел. Ага, пол-одиннадцатого проснулся и до часу ночи бодрячком был. А если днем поспит немного,то на ночь тоже после двенадцати ложится и до одиннадцати дрыхнет. Ну и я вместе с ним ))
27 окт 2006, 15:05
у нас так же! Вроде только режим выровнялся, что вставать начали в 9-9-30, как оять все сбилось, сегодня тоже проснулась в 11.30, и то, только отому что папа телек включил. В общем,я надеюсь только на перевод часов в выходные. Может тогда хоть чуток полегче просыаться станет.
27 окт 2006, 15:29
мы тоже такие были. счас в связи с садом переучиваю. там в 12 уже на дневной сон ложатся. счас вот пока в час -повторого стараюсь дома уложить, ну и на ночь пораньше.. но получается пока плохо, часов в 10 - 10:30.. хочу в идеале после спокойных ночей или купаться и спать, или сразу спать... потому что вставать по=любому в 7 примерно надо. вчера проспали - разбудила с ревом, сегодня без. хотя тоже проспали.
27 окт 2006, 15:34
в 12 спать это в яслях? а обед у них во сколько тогда?
27 окт 2006, 16:47
в 11:20 завтрак в 8:20
27 окт 2006, 17:20
У нас завтрак в 8-30, а обед в 12-15.
27 окт 2006, 19:54
может быть, это изза того у нас так рано, что группа не 10, в которую нас определили (ее не открыли еще, в ноябре обещают), а меньше, 3я ясельная? может, поэтому их раньше укладывают? надо будет спросить, во всем ли садике такой режим.
27 окт 2006, 20:08
у нас вот в садах в округе в районе 12 часов детки еще на улице гуляют, но детки уже постарше. я почему и удивилась, и спросила про ясли, что так рано спать укладывают))) наверное, потому что мелкие еще)))
27 окт 2006, 22:40
а у нас в саду завтрак в 8-05, обед 11-45, в 12-30 - сон (через 10 минут - уже ВСЕ спят)
27 окт 2006, 20:30
У нас тоже такой же режим.
27 окт 2006, 15:31
мы вот тоже раньше так ложились и вставали поздно, вставали иногда и к обеду даже, часа в два :oops сейчас стараюсь как-то за этим следить, после поездки к родителям, смены часовых поясов (разница 5 ч), режим устаканился, встаем в 9, спать ложимся в 22, пока держимся)))
27 окт 2006, 16:42
да по количеству сна вы совсем не сони, 12 часов где-то получается? Просто режим у вас сдвинут. У нас в другую сторонусейчас сбился, эту неделю ложиться в 18-30 и встает в 6 утра. Час бы мне еще спать можно смело, но приходится вставать. Сегодня ванну ему налила воды 20 см, воробью по колено, он там "плавал", джверь в ванну в нашу спальню выходит, так что я с кровати полуспя наблюдала за ним, на 20 мин его хватило:-) Но в 7 уже всю семью поднял. Днем не засыпает, к вечеру уже капризный до ужаса, потом сам говорит, что пойдем наверх спать:-). отвлекаю как могу, чтобы попозже положить, но максимум до 19 дотягивает.
27 окт 2006, 17:20
Мы после садика привыкли вставать рано. ТАк что теперь другая проблема: выспаться в выходной день. А то встает в 8 и все. :)
27 окт 2006, 19:57
у нас. просыпается к 10. иногда днем не спит. иногда днем пару часов спит. в день часов 12 сна набирает. я хочу 14, вроде это рекомендуют.
28 окт 2006, 16:53
мы чётко ложимся в 20-21, но и встаём в 7.30-8.15, редко в 8.30, но яутром переодену в домашнее, включу детскую передачу и ещё пол часа - час долёживаю. было пару раз, что спать ложилась около 22, вставала как назло ещё раньше.
27 окт 2006, 17:51
Здраствуйте! Рарешите к вам присоединится? Мою дочку зовут Маруся, она родилась 25 мая 2004 года. С сентября начали ходить в ясли. Сечас болели, но с понедельника нас выписали и пойдем туда снова. =)) Наши фотки у нас в паспорте. Можна нам к вам?
27 окт 2006, 19:42
Можно конечно! Маруся "звезда" - отпад! %)
27 окт 2006, 19:56
привет! мы вас на немножечко младше - мы 29го родились :) в сад вот три дня отходили пока :-) фотки пока не смотрела - некогда счас... потом посмотрю :-)
27 окт 2006, 19:59
привет! дочка прелесть! присоединяйся!
27 окт 2006, 20:09
привет! присоединяйтесь :)
27 окт 2006, 20:31
Какая красавица к нам присоединилась! Добро пожаловать)))
27 окт 2006, 23:09
Привет :) Добро пожаловать :)
28 окт 2006, 16:54
какая доча классная, звезда так вообще супер!!
28 окт 2006, 17:10
Конечно! Привет, всегда рады. Маруся у тебя очень взросло выглядит. ФОто ЗВЕЗДА просто суперская, действительно звезда!
27 окт 2006, 20:12
Элла, с карситом мы не решили пока. пока что она у нас в детском, он до 30 паундов, что ли. хотела ей бритакс марафон купить, такой же, как у Кевы, но набрела на пятиточечный бустер до 70 паундов, britax regent, подумываю купить его Кеве, а Рейчел отдать его марафон. http://www.britaxusa.net/products/360_regent.aspx но риджент громоздкий и большой, из машины в машину вряд ли передвигать будем, но мы чаще на моей, а если далеко ехать-на машине мужа, переставляем карситы. и если мы риджент и марафон на заднее в моей поставим, между ними не втиснуться человеку, а я иногда там сижу, если муж рулит, или кто-то из гостей-друзей, если мы подвозим. в общем, не могу определиться, то ли купить ей марафон, новый усовершенствованный декафлон или ЕМУ риджент и ей его карсит отдать.
27 окт 2006, 20:46
МЫ в саду по прежнему всех кусаем. По 2-4 ребенка в день(((. Уже радуюсь, если только один укус или хотя бы не в лицо(((((. А в остальном ходит туда с удовольствием. Утром не успеваю ее одеть- пытается убежать в группу. Ест, одевается сама. Воспитатели говорят и ведет себя хорошо, кроме этих "заскоков". И дети ее пока любят,"тянуться к ней" - слова няни.
27 окт 2006, 23:29
2-4 в день и "тянуться к ней" - это вообще отпад, незлопамятные видно :).
28 окт 2006, 09:47
Тоже задумываюсь, причем когда Даша в начале лета обижала детей на площадкне, стукала их, скандалила, все равно все просились "на Дашину песочницу" (слова их мам)!? Даша у нас 2 в одном))))
27 окт 2006, 23:38
Вам бы Дашу к психологу сводить... не знаю, если б моего ребенка кусали, я б такую бучу подняла... Да и найдется если более задиристый на нее? она кусать, а он битой по голове? Правда, решать следует вопрос, у Даши какая-то проблема, стресс? вообще помню, я была задиристой, кого-то хорошо поколотила в детсаду и меня попросили забрать оттуда воспитатели. Меня перевели в другой, и уж там мне все понравилось и я стала поспокойней. предыдущий мне не нравился, точно помню.
28 окт 2006, 09:45
К психологу попробуем, хотя участковая и в саду говорят в таком возрасте вряд ли психлолг поможет.Да и какие у нас в городе психологи?
28 окт 2006, 16:57
:-( а пробовали поиграть, как выше советовали с куклами. Может пару дней не поводить в садик, если ей там действительно нравится, как наказание и приэтом обьяснить, что кусачух детей там не берут и не хотят?
28 окт 2006, 19:14
Ага , пробовала. Теперь она сама играет в сад, и куклы у нее кусаются и в углу стоят. Но пока нет эффекта. И дома стала пытаться нас укусить, и еще плачет, что мы не даемся ей.
29 окт 2006, 10:15
А зубы у вас не лезут, точно?
Новый топ!
28 окт 2006, 14:19
Новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)