☆☆☆ ИЮНЬ'05 давай болезни прогонять!!! №65

25 окт 2006, 16:16
вирусы, болячки - убегайте... смеху и улыбкам место уступайте!!!
ИЮНЬ!!!
25 окт 2006, 16:17
Сайт http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Теперь новая табличка росточков - для уже повзрослевших детишек: http://tots.ru/baby/growth Росточки июняток за первый год: http://tots.ru/baby/growth/growth_1year Помните про таблички, пополняйте их . Чтобы прописаться в табличках нужно либо оставить всю необходимую информацию под этим сообщением, либо на сайте под табличкой (нужно зарегистрироваться). Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб. Адрес приема фотографий, рассказов: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотографию забрать из паспорта Принимаются фотографии для индивидуальных страничек: "Мой малыш от месяца к месяцу (1-й год)" Вот и исполняется всем июнятам 1 год и 3 мес. Дата не особо круглая, но отчетная . Растишка ждет ваших параметров: рост, вес
добавьте нас в зубастики!!!!! 12 зубик вылез 27.08 с лева под 8 13 зубик 25.10- нижний рядом с семеркой
25 окт 2006, 16:23
Куча зубов у нас повылезало, практически одновремено, я не знаю их не номера ,как всегда.Дайте мне ссылку, а, хоть одна добрая душа на зубные номера.
25 окт 2006, 16:30
А я так понимаю номера по очередности вылезания определяют.
25 окт 2006, 17:06
|0|5|7|3|2|2|3|7|5|0| |9|6|8|4|1|1|4|8|6|9|
25 окт 2006, 17:08
но эта очередность )) вылезания, а номера у них от середины в разные стороны сверху и снизу )) т.е. 1(передние),2,3 (клык), 4, 5
25 окт 2006, 19:18
Напиши где зубики вылезли, а номера я сама проставлю. Сейчас у Вас зафиксирована такая картина: Маруся_М (Мария) Девочка Беата (ГВ) 11.06.2005 | | | | | |3|3| | | | | | | | |2|1|5| | | |
25 окт 2006, 22:14
Это ужасно( У нас с мая уже 8 зубов. И я старательно об этом писала, теперь что,где и когда я просто не помню. Ушла рыдать(((((((((((((((
26 окт 2006, 00:09
Марусенька, а ты где писала? Под инфо или просто в топике? Я не имею возможности читать все посты. Регулярно просматриваю в обязательном порядке то, что есть под постом инфо. Все остальное, уж извиняйте...
26 окт 2006, 00:13
Под инфой( Я еще все просуммирую и напишу попозже, Маш, спасибо, все ок.
26 окт 2006, 00:27
Как же это так! Когда ж я вас просмотрела... Я в полной растерянности. Архив записей у меня только с конца августа :(
26 окт 2006, 00:45
Нашла ваш 7-й м 8-й зубки. Я не внесла их, т.к. ты написала тогда только дату, а где они проклюнулись нет. 7-й 20.05 8-й 01.06 Жду...
26 окт 2006, 01:14
7ой первый верхний слева(если смотреть на тавлицу), 8-ой второй левый сверху. Остальные я записывала в блокнотик, перепишу завтра, спасибо, Машунь.
25 окт 2006, 16:26
Настюша, завидую искренне, я не оригинальна, как и 90% жителей нашей планеты готова поселиться в Италии навсегда. Спасибо тебе за фотки большое, получила громадное удовольствие от просмотра!
25 окт 2006, 16:32
мы кстати как-нить встретимс ятам... на земле обетованной италианской? :)
25 окт 2006, 22:14
КОгда-нибудь. КОгда?
26 окт 2006, 14:10
спасибо, рада что понравилось
25 окт 2006, 17:16
ну вот что за закон подлости??!!, вчера, не прошло и года (если точно, год-то как раз прошел и даже ещё четыре месяца) и мы нашли с кем гулять во дворе. Встретили мы на прогулке мамочку с девочкой нашей ровесницей, 25 июня 05, замечательно погуляли, договорились выйти сегодня погулять в том же месте, в тот же час и что?!!!!! дождь все испоганил, ну вот всегда так со мной, буду теперь их караулись на прогулке, а то Ксю становится стеснюлькой, как видит кого из приближающихся детей, так сразу утыкается мне в ноги, это надо менять )))))
25 окт 2006, 17:43
я вот тоже всё больше задумываюсь о социализации Эрькиной... всё ж надо скорее занятия подыскивать :)
что-то у нас нет таких занятий тут, на социализацию.. Детей много, а занимается каждый с собой, точнее, каждый своим предметом должен заниматься :(
хорошо, что нашли! мне меньше пока везёт..
25 окт 2006, 20:51
и мы одиноки( в основном из-за нашего дурацкого режима, поздно встает, поздно гулять выходим - деток почти уже на улице нет. Хотя пару раз ходили раньше не очень понравилось - большинство малышей старше нас. Они просто отбирают игрухи - Обидно( а мамы в основном только детей из кустов вытаскивают и между собой общаются. Имхо, общение детей в таком возрасте возможно только при активном участии мам.
25 окт 2006, 21:24
вот мы как раз вышли не в наше время из-за позднего просыпания, проснулись только в полпятого, пополдничали и вышли в пять на улицу, там и встретились, детишки сначала обменивались листочками, дарили друг дружке, и на горке бегали/катались ))
25 окт 2006, 22:17
Не переживай, найдетесь! А они где живут? Наверняка, недалеко, в соседнем доме.
25 окт 2006, 23:02
Найдётесь) Моя совсем не может с детьми контактировать, ей больше взрослые нравятся. Детей приближающихся очень близко сразу стукает ладошкой :( Я прошлой осенью здесь на Еве познакомилась с мамочкой с девочкой-майчонком :-). Живут в соседнем доме. Вечером у них в гостях тусовались :-) Миленка даже уходить не хотела, чуть истерику не устроила.
Ну раз нашли друг друга, значит уже не потеряетесь ;) Я вот так двух подруг нашла - в бассейне поликлиническом. И вот сейчас гуляем с детьми, а иногда без детей ;)
25 окт 2006, 19:47
наконец фото итальянские наши http://www.eva.ru/albumpage/63025/7.html чуть-чуть, потому что невозможно выбрать:)
безумно красиво.. ааа....
25 окт 2006, 20:34
Просто мечта. Очень красиво. Кормящим мамам - в тему.)
25 окт 2006, 20:50
какая же красота, живут же люди )))
25 окт 2006, 20:52
очень красиво) Венеция - моя мечта)))
25 окт 2006, 21:13
Красиво очень,тоже хочу!
25 окт 2006, 22:31
Красота! Аж дух захватывает!!!!!!!!!!!!!!!!! Завидую по хорошему! Здорово, даже и не знаю, что еще сказааааааать.
25 окт 2006, 23:07
Красотень какая!)
25 окт 2006, 23:20
Юль, необыкновенная красота!!! СУПЕР! Очень хочу в Италию.... :)
25 окт 2006, 23:31
Фотки обалденные просто!!! Очень красиво!!! Кто фотал? Прям профессионально!
Ясь-ответь плиз: 1.Через какого тур оператора вы ездили 2.На сколько дней 3.В пределах какой суммы это стоит(путёвки+экскурсии,без потраченного там на себя) 4.Гиды русскоговорящие?
26 окт 2006, 19:52
ой, это сложная история... мы через агентство делали только визу, чартер до Неаполя и гостиницы в Неаполе и в Риме. Нам помогал знакомый, работающий в агенстве ("Спектрум", они вообще по италии специализируются), он нам сделал приличную скидку и на 14 дней это все стоило 1700 евро на двоих. В Риме гостиница была очень приличная 3*, в центре, с завтраком, правда, малосъедобным. В Неаполе тоже хорошая, в не очень удачном районе, но мы там и были две ночи всего. Переезды на евростаровских поездах (Неаполь-Рим-Неаполь, Рим-Венеция-Рим), все входные билеты, паром до Капри, транспорт, еще где-то наверное 700-800. Правда там одни эти поезда почти 350 евро были. Я просто ненавижу эти уродские групповые туры "галопом по европам", стадное посещение музеев и осмотр достопримечательностей из автобуса. Мне кажется лучше напрячься и ни от кого не зависеть. Все что надо можно в путеводителе почитать, все пути выясняются элементарно, едешь куда интересно и когда захочешь. Чувствуешь себя нормальным человеком по крайней мере.
Да. Я тоже не люблю вот так стадом. Мечта моя-Италия и Франция...Теперь знаю-куда обратиться по поводу первой :-) Спасибо тебе огромное.
26 окт 2006, 10:56
и вот второй днь продолжает литься бальзам на сердце италомана :) Спасибки :) Так здорово!!! Восторги :) Кстати мы в 2002 году тоже в Риме в нереальный ливень попали... там вместо дорог и тротуаров были реки... такие впечатления :))
26 окт 2006, 10:58
Просто чудесно! Как мне туда хочется!!!
26 окт 2006, 14:11
Супер! Как будто опять там побыла!
25 окт 2006, 20:04
Cу! Запоздало с датой поздравляю! Долгих счастливых совместных лет:)
25 окт 2006, 20:18
Не травите душу!!!!! А то завтра же тете скажу выслать мне приглашение))) Кормящие мамы это что то) безумно красивоооооооооооооооооооооо
25 окт 2006, 20:38
эх, была б у меня там тетя, я б сейчас тут не сидела.....:))))
25 окт 2006, 20:56
Она живет на берегу моря) около Римини, в городке Пескара, она еще моя крестная) хотела в мае поехать, но вкладыша не было у Давида, а я хочу поехать чтоб и погулять и позагарать хотя бы месяц)
25 окт 2006, 21:03
зато на следующее лето можете смело планировать:) здорово иметь такую тетю:)
25 окт 2006, 21:07
Ага) на след лето обязательно)если в это время уже не будем за пределами России
25 окт 2006, 22:18
Круто. Коммнтарии, адресованные Настюше и сюда подойдут)А Тимофея почему не видно?
26 окт 2006, 21:47
мы кукушки, мы Тимоху бабушке оставили:)
27 окт 2006, 01:15
Самый простой ответ просто не пришел в голову:-D Хорошо,когда есть бабушки в перделах досигаемости;-)
25 окт 2006, 20:44
Вопрос про видео-развивалки. Что из Бэби Эйнштейна стоит купить? И может, еще что помимо стоит вызывает интерес?
25 окт 2006, 20:54
Тимоха фанат бебиэйнштейновских Ноева ковчега, Макдональд день на ферме, world animals, меньше любит счет до 3, больше ничего не хочет смотреть. Еще ставлю улицу Сезам про праздник, хотя конечно это для деток постарше, и телепузиков изредка. Телепузики кстати ничего такие:)
25 окт 2006, 20:57
по 100 рублей продают на Двд эйнштейна..хоч координаты?
25 окт 2006, 21:01
я хочу:)
25 окт 2006, 21:02
Качество отличное) я купила 3 диска) у нее много всего ) много много
25 окт 2006, 21:03
ща порою ящик..найду
25 окт 2006, 21:04
baby2005@bk.ru
25 окт 2006, 21:23
пасиб:*
26 окт 2006, 16:33
это адрес человека который продает?
25 окт 2006, 21:32
Спасибо. Обязательно воспользуюсь.
25 окт 2006, 21:00
смотрит все с удовольствием, в том числе те, которые на мой взгляд неудачные (с языками), еще нравятся всякие презентации детские
25 окт 2006, 21:26
смотрим любые, но не часто, жалко не на русском они, сижу после каждого названия дублирую на русский как попугай )) мцультики смотрим иногда, но все это занимает нас максимум на 20 минут
25 окт 2006, 22:21
Б.Эйнштейн вызывал интерес только в первые 3 месяца жизни,т.е. я успела порекомендовать его всем) а потом он он тихо загнулся. Смотрим мультфильмы,любимый - Пеппа Пиг. Б.Э. в большинстве своем не энергичный, ей просто становится скучно.
25 окт 2006, 23:15
Мы Сезам ЛЮ. Очень даже :-) Включаю, когда поесть надо приготовить. Смотрит не отрываясь, переодически танцуя :-) Как серии называются не знаю, у меня Алешкина еще кассета, а там уже ничего не написано) Помню что одна про счет и про буквы, и все это в виде песенок и быстро меняющегося видеоряда. Телепузов хочу купить. Лёлику когда-то нравилось, но не осталось ни одного фильма.
25 окт 2006, 23:26
Мы большие фанаты БЭ. Особенно любим "Соседей" и "World animals" :)
соседи - это нейбохуд? (сорри, по-англ я точно ошибусь сегодня :))
26 окт 2006, 00:12
Ага, Нейбохуд :))) Тож не помню, как по англ точно пишется)))
26 окт 2006, 12:02
Дашек Эйнштейна обожает - даже может посидеть под него спокойно часик.
У нас в фаворе Ферма, Животные мира, счет до 5, серия где все с водой связано.
25 окт 2006, 22:23
А ведь скоро Новый Год. Сабж, вообщем:-)
завтра почти)) время так летит...я уже 2 мес отработала...еще 2 и НГ)))
25 окт 2006, 22:35
Звучит так, будто ты там денечки считаешь, Фырёк. Можно уже новогоднее платье детЯм присматривать.Как Нюшик?
спимс...тьфу-тьфу..заснула за полчаса... вы как?
26 окт 2006, 00:11
Везет. Не спим.
25 окт 2006, 22:39
ДА, как раз хотела об этом написать. Я уже во всю готовлюсь. ;)
26 окт 2006, 00:11
Я вот думаю интересные игрушки новогодние начинать присматривать, пропустила все хрустальные туфельки в прошлом году.
А в этом повесишь да? И с веником будешь бегать-осколки подметать?:-)Я думаю,максимум до 3-4 нини.:-)
26 окт 2006, 00:16
ЛОгиш. Чтонибудь мягкое вниз повешу, тогда. Я звезду здесь на верхушку найти не могу( Вообще, про подарки уже нужно думать:-(
+1 К НГ цены взвинтят.Надо сейчас шкафы забивать,потом выложить.
26 окт 2006, 01:11
Головоломка подарочная мучает каждый год, а тут еще и Беатику. Чувствую, методично буду сметать с полок игрушечных магазинов всякое-разное.
26 окт 2006, 10:59
а я даже не знаю - ставить ли нам ёлку... мы 30 декабря уедем... приедем 5 января... вроде и смысла нет ставить... но как-то иррационально хочется :)
Я хочу на НГ сделать детю настоящий праздник,но себя и мужа придётся задвинуть :-) 1.Начать часов в 6 вечера... 2.Пойти запустить фейерверк часов в 9 3.Потом купание и сон... Сами наверно тоже встретим и спать,т.к.утром ей бесполезно доказывать,что мы хотим спать :-) Глаза пальцами раздвигает,целуется и "мама мама" :-) А утром можно поехать гулять куда нить на природу,фоткаться...Всё равно все дороги свободные будут и над городом будет витать запах перегара и оливье с шубой :-)
26 окт 2006, 01:23
Как новым годом повеяло сразу! :) И я хочу настоящий праздник для девченок. Вечером фейерверки, утром подарки под ёлкой :). А для себя - я все равно раньше 2-х ночи не ложусь спать - так что и себя не обделим :). Правда поехать утром у нас не получиться - папа будет долго спать :).
26 окт 2006, 10:58
да Марусь... скоро :) а по сабжу... мы едем в Финляндию... по сему форма одежды свободная :) думаю сейчас о подарке для Эрьки :)
26 окт 2006, 17:13
И что надумала? Я хочу коника) Больше в голову ничего не приходит.
26 окт 2006, 17:39
думаю... что-нибудь музыкальное... может гитару?! :))) у нас супермузыкальный период... за пианино сидит Эрь долго... сам играет... сердце радуется :) что-то большое неохота в Финляндию с собой тащить :)
26 окт 2006, 17:44
Угу. Ребеноок днями играет на электрогитаре отца,в то время, как он на работе.
26 окт 2006, 18:05
:)))
За то,что я высказала всё ЛИРам и послала их-паспорт удалят?
показывай, где, скорее :) пока сообщение со штрафом не снесли :)) Хотя если ты без мата, то не удалят ни тебя, ни сообщение :)
Да пофиг в принципе!Сидит кучка и воняет,а из себя ноль! Так разозлили,прям трясёт! А написала я им вот что:копирую "Слушайте! Доходит уже до смешного Что тогда рифма???Так и скажите,что много работ и надо побыстрее сократить список. Кому не читала-всем понрафилось,всё в рифму...У вас же постоянно какие то абсолютно абсурдные идейки возникают!!!ЛИРы блин!Почитайте свои ссылки на то,что называется стихом,а потом уже называйте себя ЛИРами.Вот после такого даже участвовать в конкурсах не хочется.Абсолютно не согласна с вашими решениями,хотя понимаю,что вам на это по фигу...В принципе,как и мне на вас "
они редакторы, они из себя и не должны БЫТЬ. На то они и сидят, чтобы отсеять. В общем, я не вижу повода так волноваться с твоей стороны :) Дочке её прочтёшь - и то пользы больше будет :)
прочла :)) жжёшь! ИМХО это действительно не рифма, точнее, неточная рифма. Слова на разные окончания даже. Максимум - схожесть при звучании.. Для "усни" у меня словарик точных рифм 792 штуки нашёл (и это только глаголов!!!), и среди них нет твоей..
Ну ладно...Но Калин-ну мы же не Пушкины...Ну если на музыку ложится и ласково...Столько классных поудаляли. Чего тогда устраивать конкурсы!?! И вообще последнее время такое впечатление,что всё устраивают для себя: одна нашла в своём сундуке фотку со свадьбы со смешными пьяными мордами и давай "а не устроить ли конкурс,я сто процентов победитель..." Устроили. У второй яйца-любимое блюдо-жрёт их с утра и до вечера,и не просто так,а измудряется,а похвастать и не перед кем: а давай ка конкурс устроим и все свои изъ...ва я на него выставлю...Устроили Прям достали уже.!!! Чтоб я ещё раз!!!
ну.. если так, то ходи на конкурсы к Орам... или мы вот листики принимаем вот уже совсем скоро :)
Ну может это пока душа требует мести...Завтра проснусь и не известно-как фишка ляжет :-) Но на сегодня-я в ярости!!!И всех их сегодня терпеть не могу...Мудрецы хреновы...
это всего лишь игра :) высыпайся :)
Ладно...Забыли...:-)
Калин-ты можешь удалить мою реплику из ЧС?Подумала-погорячилась...Лучше вообще внимания не обращать...
увы, я не модератор :) ты не переживай, они, увы, привыкли. Просто напиши под ней чего-нить :)
Жень, максимум удалят твой пост. А вообще, не парься! С одной стороны, недовольных очень много, их понимаю. С другой стороны ОРы и ЛИРы за это денег не получают, что бы сильно не напрягаться действуют по правилам которые создали сами. Потому что если кого-то примут не по строгим правилам, то будет еще больше недовольных тех, у кого не возьмут совсем белые стихи. Это ИМХО :)
Так!Раз все спят и меня бросили,то на завтра вам задание :-)ответьте пож-ста: 1.Кто ещё не сделал своему детю все положенные прививки и почему? 2.Не хочу в зиму делать "корь,краснуха,паротит",т.к. раскинув своими куриными пришла к выводу,что ослаблять иммунку,когда вокруг распираторные инфекции нет смысла...и так нагляделась на наш список разболевшихся...:-( 3.Если 100% знаешь,что в сад не пойдём,надо ли делать все эти ревакцинации и т.д.,которые типа для справок нужны?
1_) мы не сделали КПК потому что краснуху сделаю в 13 лет, а в остальном не вижу смысла. не страшные вроде болезни. 2) осень и весна как раз лучшее время для них, так как организм макимально мобилизован 3) Ревакцинации делаются не для садика, а для установления стойкого иммунитета (сорри за тавтологию), поэтому если уж начали, то делать надо все ревакцинации. И я спать :)
26 окт 2006, 00:41
я не сплю, только до компа добралась:) КПК - вообще делать не буду, имхо, почти бесполезная с кучей побочек, не факт, что такими болячками ребенок вообще заболеет и не настолько они опасны. В полтора сделаем АДС (без коклюша)
26 окт 2006, 01:07
Я краснуху-корь и т.п. делать не буду, по крайней мере до 2х тоно, уж писали-обсуждали , Жень, вон, на нашем британском мамском сайте мамашки бастуют против этой прививки...Неоднозначная она.
чифф
26 окт 2006, 01:18
Вакцины и подавление иммунитета http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/suppression.html корь, каснуха http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bombe.html книга Червонской http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.htmll мифы о прививках: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/myths.html http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/myths1.html о составе вакцин: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/mercury.html сообщество "без прививок" http://community.livejournal.com/bez_privivok/profile зы: на основе прочитанного, и по рекомендации доктора, мы писали отказ от всех прививок, кроме тех, что в роддоме делали(не успели)
26 окт 2006, 01:25
1. Мы вообще не делали прививок. Я против них. 2. Глядя на первый пункт, понятно, что я поддерживаю :). 3. Даже если знаешь, что пойдешь в сад - не обязательно. Не имеют права не принять без прививок. Прививки - дело добровольное.
26 окт 2006, 11:01
ооо... мы всё делаем... хоть и в сад не собираемся... но делаем по своему графику...
26 окт 2006, 11:01
1) я не сделала пробу Манту и кпк, остальное все сделано. 2) я собираюсь делать на след. недельке. 3) а ты прививки только для справки делать собралась? если нет, то нужно обязательно, иначе теряется смысл от предыдущих.
26 окт 2006, 12:37
Мы все не сделали. В роддоме бцж и гепатит, затем успели первую АКДС сделать (прошла весьма спокойно, без тем-ры и кожн. проявлений), а потом был отвод. Летом написала отказ, т.к. наше аллергическое состояние оставляет желать лучшего. Да и в сад мы видимо ходить не будем, получается смысла в прививках нет? Я не справки имею ввиду, а многочисленный тесный контакт с детьми. КПК точно делать не хочу. АКДС под большим вопросом. Врачка дала направление к иммунологу, послушаю что он скажет.
Понимаешь-у нас как получилось: в Р/д сделали всё по плану, далее в месяц гепатит, потом начиталась про АКДС и не пошла просто в 3,5 позвонили нам в 6 мес-пришла и сделала последнюю гепатит,а от АКДС отказалась прям в кабинете словестно,по причине того,что "ну не всё же в один день!!!". А потом в 8 сделала первую АКДС-после неё начались сопли...В 10 сделала вторую-на месте укола шарик появился,опять сопли и на ручке высыпание. Массажистка,которая к нам ходила,сказала,что своим внукам делает только первые две,а потом через год ревакцинацию.Объяснила тем,что третью АКДС делают как "контрольный выстрел",чтоб уж наверняка...Но высыпание меня повергло в шок,т.к. сама аллергик,муж тоже не блещет иммункой,сестра вообще ходила с коркой на спине,пока на море не вывезли...Короче зачем нарываться это называется...Уже вроде успокоилась,а тут начали названивать-чтоб приходили на прививку. Я им "мы болеем".Они "в чем выражается?", Я "сопли и температурка 37..." А они "это не повод-надо делать"...Дуболомы короче.А отказ писать-только нервы потратишь,т.к. заведущая за прививки руками и ногами и ещё всё время орёт-её не перекричать и не переубедить. Поэтому просто вообще туда не хожу и трубки не беру,когда на определке поликлиника.
26 окт 2006, 17:18
Может лучше всё-таки написать отказ? Врачи все моа аргументы против принимали, головой кивали, но каждый раз при вышестоящей проверке мою карту прятали (потом долго искали и вспоминали куда:-) ). Я тогда и сказала - давайте напишу отказ, и вам спокойно и мне хорошо, без лишних вопросов. Дали листочек с определенной формой, я только фамилию и подпись вписала. Всё. Я может быть и сделала бы АКДС, но реакции боюсь. Да и всего уже боюсь, связанного с прививками :-( И вообще между первой и второй пройдет больше года, какой тут иммунитет выработается?? А так, для врачебного спокойствия, делать не буду. Муж мой против прививок, но последнее слово оставляет за мной.
Наша карта у нас дома :-) Мы её тиснули :-) Потому,звонят нам только когда по компу проверка (где то раз в пол года)...Отказ написала бы конечно,но не с нашей заведущей...Посмотрим...Просто диатезы все эти!!!...Не хочу!!!
1. Я не делаю КПК и Гепатит. Делаю только АКДС и туберкулез (но без манту). Так как есть версия (хоть и не до конца доказанная), что некоторые компоненты прививок могут способствовать развитию аутизма. А аутизм в семье моей присутствует, к сожалению. 2. В краснухе не вижу смысла сейчас вообще. Это социальная прививка, нужная для беременного окружения ребенка. Паротит буду делать лет в 10. Корь чревата осложнениями. Но вообще лучше прививки делать весной или ранней осенью, ИМХО, когда меньше инфекций. 3. Ревакцинации делаются для того чтобы прививка была более надежной, кожется, а не для садика.
26 окт 2006, 16:40
У нас есть БЦЖ (роддом), все АКДС, все полио и 1 гепатит (не успела сгруппироваться, дура). Манту сделала. Если бы все вернуть назад, с самого начала бы делала импортные вакцины АКДС и полио (а то у нас только последние были импортыми, земля и небо, конечно), гепатит не делала бы вообще, БЦЖ и манту сделала бы. КПК делать не буду. Если только ближе к школе один паротит. Даже наша массажистка (она врач по образованию), придерживающаяся довольно традиционных взглядов, сказала как можно дольше тянуть с КПК, а гепатит не делать совсем (сказала, что эта прививка является экспериментальной на данный момент). Лично у меня, как у простого советского ребенка были все положенные прививки, тем не менее, в 16 лет я ОООЧЕНЬ тяжело переболела корью. И что? Может, было бы лучше переболеть ей в более раннем возрасте? Ведь, чем старше человек, тем тяжелее он переносит все эти «детские» болячки. Но это ИМХО, конечно. А в 6 классе с теми же самыми прививками и «свинку» перенесла. Короче, не эффективная эта прививка. Опять же, имхо. У сына моей близкой подруги есть только БЦЖ и гепатит из роддома из прививок. Так уж получилось. Дальше она писала от всего отказы по принципиальным причинам. В детский сад взяли, хотя и запугивали сначала. Но тут надо надовить немного. ;) Единственное, она написала бумагу заведующей, что сама в ответе за все (а то она не знала, блин).
26 окт 2006, 01:41
Мамки девчонок а также мальчонок, кто хочет Канц по смешным ценам могу дать ссылку)
Дай :-)
26 окт 2006, 10:51
http://foto.mail.ru/mail/pec73/
26 окт 2006, 16:29
Не нашла там контактов.
26 окт 2006, 09:29
Примите и меня к вам!Всё по разным топам моталась,вот хочу здесь задержаться... У меня сынок - сокровище.Ванечка.16 июня 2005 родился.Примите? очень много вопросов накопилось.
Конечно примем!!!!!! очень рады будем!!!! распологайся по удобнеее!!!!! и добро пожаловать в нашу дружную семейку!!!!
26 окт 2006, 10:12
добро пожаловать:) посмотрела паспорт в восторге от двойняшек:) работы дочки красивые, Ванюшка большой))))
Привет!У меня папа 16 июня родился :-)
26 окт 2006, 10:59
С радостью принимаем! Давайте знакомиться и отвечать на вопросы!
26 окт 2006, 11:04
Привет :) Заходи, располагайся :) Рассказывай чего-нибудь о себе и Ванечке :)
26 окт 2006, 12:43
Привет! Паспорт с детками посмотрела, двойняшки старшие такие большие уже и такие разные)))
26 окт 2006, 22:29
Они разные не только внешне,но и характер совсем разный - как от разных мам.
26 окт 2006, 12:52
Добро пожаловать! :). Загляните в пост "ИЮНЬ!!!" в начале темы, может заинтересует и вы захотите прописаться и в наших табличках на сайтике :).
26 окт 2006, 22:31
Ещё и как захочу,вот только время свободное - когда маленький спать ложится...Наверное у многих так.
26 окт 2006, 23:06
Я верно поняла, старшие у Вас двойняшки? Очень инетересно как ощущения с третьим одним малышем? У меня сейчас двойняшки июнятки, подумываем о третьем годика через 4-5...
27 окт 2006, 08:50
Когда родились двойняшки,я думала - как же повезло мамам,у кого один ребёнок(в плане нагрузки),а теперь думаю - Боже,как же я справлялась с ними,если сейчас за одним не могу уследить(вот,вчера опрокинул горшок с цветком).
26 окт 2006, 12:55
Примем с радостью!Какие детки замечательные!Интересно старший сын намного выше сестры,а двойняшки.
Привет :) Заходи, располагайся :) Скока деток и все славные!!! ;)
26 окт 2006, 14:13
Привет!!! С огромной радостью рады прибавлению в наших рядах!
26 окт 2006, 15:35
Дети у вас замечательные! Посмотрела работы вашей дочки, и, вспомнила институтское прошлое. :) Заходите к нам, у нас тут хорошо. :)
26 окт 2006, 17:15
Хороший такой Ванечка!!! Берем оптом;-)
26 окт 2006, 22:36
Спасибки,Спасибки!!!
Девченочки, а я теперь еще обитаю в Планировании
26 окт 2006, 11:05
а я просто планирую... без обитания ;)
26 окт 2006, 12:57
Хватит планировать,пора действовать:-)
26 окт 2006, 13:13
дык... нынче "планирование" и означает "действие" :))))
26 окт 2006, 10:13
доброе утро. ночка прошла спокойнее, в отличие от предыдущей((( врачка поставила ОРВИ
выздоравливайте по быстрее
26 окт 2006, 11:05
Собак... не кисните!!! выздоравливайте!
26 окт 2006, 11:24
и вы выздоравливайте, я со своими болезнями забыла с вами нашими кулачками поделицца:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 11:41
мы уже явно на поправку пошли... Я ваще почти здоровяк (немного соплей и кашель - почти не в счёт :)), Эрь наконец-то более-менее выспался ночью... тоже пик болезни миновал... теперь у нас наш папа в разгаре ... я всех заразила... ток непонятно - где я его - этот вирус подхватила...
26 окт 2006, 12:47
Скорейшего вам выздоровления!
Быстренько уже здоровейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Красивые деушки не должны болеть ;)
Девочки, Настюшка и Юля, отдых у вас СУПЕР получился! Я фотки по нескольку раз пересматривала и неоригинально отвечу: ХОЧУ ТУДА! :)
Сижу тут на работе..желудок отваливается....Омез жую...блин, а в субботу у бабули с дедулей золотая свадьба. купили им матрас новый, ортопедический. От остального они отказались
26 окт 2006, 14:15
поздравляем бабушку и дедушку
26 окт 2006, 14:16
!!!!!!!!!!!!!!
26 окт 2006, 14:16
Всем доброго дня! Спасибо огромное за теплые отзывы от фотографий Итальянских. Отдыхать это хорошо, особенно, если этот отдых удался. Мы утром не гуляли, у Кристинки сопли пока не проходят. Думаю, выйти вечером на 40 минут? Если нет температуры, то можно? Анжелика второй день штаны гуляльные приносит мне...
26 окт 2006, 14:21
мы сегодня тоже думаем минут на 40 выйти... глаза у Эрьки уже не блестят болезненно... сопли конечно присутствуют, но уже рекой не льются... думаю, что свежий воздух на пользу пойдёт :)
26 окт 2006, 15:30
Я только фотки посмотрела ваши! Пропустила как-то. Здорово то как!!!!!!!!!!!!!!!!! А вы одни ездили с мужем? Не болейте!!! Пусть все соплями и закончится у вас.
27 окт 2006, 00:16
Ага, детей не брали. Решили мне отдых сделать!
26 окт 2006, 16:33
фото просто - убейте меня на месте))) с сопельками я б гуляла сейчас - там тепло пока))
26 окт 2006, 16:48
Если температуры нет, то мы гуляем и больше 40 мин. А у нас дождик, утром удалось урвать часок сухой, но уходили домой уже под дождем...
26 окт 2006, 14:39
Зарядись позитивом! http://youtube.com/watch?v=vr3x_RRJdd4
26 окт 2006, 17:18
феерично, это моб был или что, интересно?
26 окт 2006, 18:39
Да видимо нет... один чел все затеял :)
26 окт 2006, 16:14
У нас сегодня был праздник осени в "Образе". Песни, пляски и ты ды. :) Егор и Егоровна будут со вторника в наших образовских рядах. Очень здорово! :) Попозже выложу фотки, если интересно, конечно. Лев проснулся, пообедал (у нас обед после сна, а у вас? ;)). Идем гулять, то есть в бой! ;)
26 окт 2006, 16:51
У нас тоже обед после сна :) Ждем фоток!
26 окт 2006, 17:00
И у нас обед после сна. Причем мне как-то не очень нравиться это, т.к. получается большой перерыв между завтраком и обедом, пыталась кормить до сна, но ничего не получается и кушать не хотят особо и потом засыпают очень плохо...
26 окт 2006, 16:28
Люди!!! а точнее Сусанна и Жужу ну и все-все-все что заказываем к новому году? я бы присоединилась)))хочу электрогирлянд и мишуры разной:)
26 окт 2006, 16:32
Я еще ничего не заказывала,но присоединиться хочу .)
26 окт 2006, 16:34
делись идеями!!!)) я вот хочу гирлянды сетки на окна))) дальше еще не смотрел)))
Где ты смотришь?Я бы присоединилась.
26 окт 2006, 17:03
http://www.luntenranta.ru/shop/pr56st2.htmll аналогичный топ в СП... но надо набрать коробку наименования хммм
26 окт 2006, 17:06
Я там и заказала. Уж что наберут и достанется в результате. Я так поняла, что, если не наберется коробка, то немного по другой цене могут положить и одиночно (у организатора связи на этой фирме, вроде). Могу тебе кинуть в МСН то, что я возжелала.
26 окт 2006, 17:12
давай кидай скорее))) а то мне уходить:)
26 окт 2006, 16:49
Мари, я хочу мишуру, шары золотые и синие и на окна что-нибудь прикольное тоже... видела пока только наклеивающуюся лабуду - не хочу, т.к. окна оттирать от нее потом не охота :) Еще мне елочка маленькая нужна. А еще свинок-магнитов заказала на сувениры. Было предложение Малики по НГ, там много было всего, но сейчас она куда-то испарилась со своей закупкой.
26 окт 2006, 16:35
Вот наши хвасты все куплено в СП подсела я на него конкретно уже рука не поднимается на коломенской покупать http://www.eva.ru/albumpage/75522/13.html
26 окт 2006, 16:46
Класс! Молодцы.. по полной затарились :))) Слушай, а Тим не большемерки? Я вот думаю может взять тоже... 86 как вам сейчас? До весны хватит?
26 окт 2006, 16:57
Ну во-первых 80 у них нет, а вообще очень хорошо сел на рост 78 там внизу резиночки так что они как гормошка складываются и совсем не кажется что они большие, подворачивать ничего не надо, я ими очень довольна расчитываю и зимой в них ходить т.к у нас старые комбезы еще остались они тряпочные промакают.
26 окт 2006, 16:56
Класс! Очень вы симпатичные в обновках, девченки модные и видно, довольные :).
26 окт 2006, 17:00
а они очень любят мерить все новое я как что-то куплю у них аж ручки дрожат как хотят примерить :-) причем все равно что даже колготки с носками мерить приходится.
26 окт 2006, 17:11
Знакомо, очень знакомо, а потом еще и снять обновку проблема :)
26 окт 2006, 17:04
молодца ТЫ, сп это так муторно))) но и дешево с другой стороны, что за халатики? там еще больше есть рост??? мне нра очень))
26 окт 2006, 18:31
это турецкие азиз там еще 3 4 5 6 лет
26 окт 2006, 17:07
А я все на цветиков любовалась:-) Такими не грех хвастануть;-)
26 окт 2006, 18:32
:oops ну вы прям нас засмущали спасибо
26 окт 2006, 17:41
Ну, молодец! Знатно закупилась!
26 окт 2006, 18:31
И бюджетненько :-)
26 окт 2006, 20:26
Цветики форева! прибарахлились знатненько:)
Класс-класс! Я вот тоже настраиваюсь на одежду СПшную ;) Малышки - замечательные топ-модельки ;)
27 окт 2006, 00:42
Цветики понравлены больше всего)) С покупочками) Я на СП тоже подсела. Где-то на Еве прочитала: СП - сбывшаяся мечта женщин ходить по магазинам круглосуточно :-)
27 окт 2006, 01:41
Цветики - прелестюшечки:) маму с удачным шоппингом:)
27 окт 2006, 09:54
Сколько у вас нарядов!Все класснючее!Девчонки смешно получились,кто шапку стягивает?
27 окт 2006, 14:55
Красотища!!!!!!!!!! Красотульки какие у тебя дочки! А вот штаны Тим - супер.... как я хочу такие!!!
Девочки, как долго пить ромашку? Анютику так понравлено, она целый ень пьет ее, ни сок. ни вода не нужны....
26 окт 2006, 22:03
здароффф:) там в здоровье топ есть...про ромашку..грят много нинадо на печень действует, хотя х.з. у хиппа есть ромашковый чай зы: я сапоги купила))))
Показывай!:-)
26 окт 2006, 22:38
завтра на работе сфотаю:)
26 окт 2006, 22:34
Девочки,спасибо вам огромное за то,что нашли для нас добрые слова!!!Настолько приятно это читать,особенно после некоторых разделов,где ругани - мама моя!!1 А можно здесь задавать вопросы про здоровье - не удалят?Не перенесут в другой раздел?
26 окт 2006, 22:36
конкретно в топе можно говорить об всем, это клубный топ:) а если создавать отдельную тему, тогда надо выбирать тематический подфорум
26 окт 2006, 22:40
Не,про отдельные темы я всё знаю - просто совета просить здесь,как у мамочек,у которых детки ровесники,я это имела ввиду.
26 окт 2006, 22:41
спрашивай:)
27 окт 2006, 00:32
Спрашивай о чем хочешь! Мы тут обсуждаем все, все и всех. ;)
27 окт 2006, 10:07
Нет,спрашивай что хочешь!
26 окт 2006, 23:11
Забыла рассказать. Во вторник встречалась с друзьями в Пропаганде (собирались по поводу приезда моей подруги из Канады) и нас обслуживал мальчик, который снимался в фильме "Займемся любовью" Кирилл Малов его зовут, он типа ищет себя сейчас :) Такой мальчик приятный!!!
Ммм...оффф...и ты даже взяла на нас всех автографы?:-P
26 окт 2006, 23:23
Че-та даже в голову про автограф не пришло :) Да я и не беру их никогда - все рано потеряю :)
27 окт 2006, 01:10
Он,оказывается еще учится в Щуке, я думала уже закончил, взрослый. Студентческий приработток) А может быть, в роль вживается?
27 окт 2006, 10:41
Ага.. я тоже так подумала.. подрабатывает или в роль вживается :)
27 окт 2006, 00:00
хи-хи, у меня в этом фильме подруга снималась. :) Мальчик славный.
Ух ты! Здорово! :)
27 окт 2006, 00:15
надо было не теряться :)))
26 окт 2006, 23:26
Завтра никто на выстовку не едет?
На какую?
27 окт 2006, 10:18
Мир детства на красной пресне, я щас поеду, девченком только обуд сделаю, с ними сегодня дедушка останется
27 окт 2006, 01:42
Настюшка и Ясень, спсб за чудесную фото-экскурсию:) и ещё раз с хорошим отдыхом вас:)
27 окт 2006, 14:56
Спасибо!!!!
27 окт 2006, 01:45
девочки. кто пользуется смесями, расскажите, пжалст, своё мнение про км?
27 окт 2006, 10:28
Мы на Омнео Нутрилоновском с рождения.Стул сразу нормализовался,аллергии не было.
27 окт 2006, 12:39
спасибки:) нам не для стула, нам бы вкусную) насоветовали разных, терь попробуй выбери))
27 окт 2006, 10:50
Мы давали Галию Лактофидус, НАН нам очень не советовали. Также еще рекомендовали Хуману, но ее мы не попробывали.
27 окт 2006, 12:42
а почему НАН не советовали?
27 окт 2006, 13:05
Говорят, гадость Нестле делает. Но многие на еве хвалят... Но наш врач был знаком с человеком с завода Нестле, и сам этот человек сказал, чтоб не рекомендовала никому.
27 окт 2006, 13:05
На НАН у нас, например, была реакция. Галлия-лактофидус нормально пошла, но сейчас мы кефир уважаемс. Галлию-лактофидус еще Алешке давала. На тот момент это было самое приличное из к/м смесей.
27 окт 2006, 14:21
спсб, девочки) уже яснее)
27 окт 2006, 10:55
Фрисолак хорошая смесь, говорят
27 окт 2006, 12:51
спсб) вы кефирчик пьете?
27 окт 2006, 13:01
неа :((( с ложечки даю и то не каждый день... съедает под рекламу лоджек 5-6 и все.. больше не хочет :(
27 окт 2006, 11:03
кисломолочку можно давать в объёме до 30% от потребления молочных продуктов, но не особо то они ее пьют на фоне сладкой смеси))) а ты думаешь над этим??? я вот думаю, но как то Кьярун саботирует мои начинания
27 окт 2006, 12:36
на фоне какой такой смеси?))у нас одна смесь гм:) кефир не пьет, йогурт плюет.. Кормления начиталсь - думаю, мож смесь км попробовать:) грят, бактерии нуны
27 окт 2006, 13:02
Чиф, а кисломолочную Агушу не пробывала давать? Может ее будет?
27 окт 2006, 14:24
и агушу, и тёму, всё в игнор и фырк:)
27 окт 2006, 09:59
http://www.vz.ru/top/
27 окт 2006, 10:10
А вот я страдала от того,что не ходила в дет.сад как моя лучшая подруга.Постоянно слышала от нее как они там шалят,играют,готовятся к праздникам.Завидно было очень!!!
27 окт 2006, 10:23
я ходила в сад... год или чуть больше... перед самой школой... мне нравилось туда ходить... никаких проблем... сейчас понимаю, что очень хорошо, что меня со слезами и криками в очень юном возрасте в сад не отдали... детям, которые отходили в сад по полной - никогда не завидовала... :) помню, когда мою сестрёнку в садик отдали - она всё время болела :( столько слёз было... потому что маленькая слишком была...
27 окт 2006, 10:53
Это все зависит от ребенка - кому-то лучше посидеть дома с родителями, а кому-то лучше быть в социуме. Мне в детсаду нравилось (кроме тихого часа и щей почти все), а вот муж мой не мог в нем находиться не дня! Все зависит от воспитателей и окружающих детей. Даже самого буку можно развеселить, чтоб ему хорошо было. Но все ж, по ребенку нуно тоже смотреть.
Я в сад ходила...но интереснее было в Журавлёнке(развивалка) и когда после него бабушка пораньше забирала :-) Думаю,что садик-для неуспевающих родителей...скорее необходимость. А вот общения в развивалках+устраивать детские праздники на своей территории-это для меня. Но это только пока мои мысли таковы...
27 окт 2006, 11:54
Девочки, чем нос дитю мажем как микробный барьер??? и вообще что то для иммунитета даём дополнительно или нет?
27 окт 2006, 12:03
вроде оксолиновая мазь,под носом мазать
27 окт 2006, 12:08
а для иммунитета я ничего не даю, я считаю организм сам должен справляться учится, а так в списке аптечки значились иммунал и афлубин, в инете аннотации почитать можно
27 окт 2006, 12:40
вот и они у меня на слуху..афлубин сама пью когла чувствую, что заболеваю
27 окт 2006, 12:48
оксолинку под носиком, при увеличении риска:) морс клюквенный, блюда с чесноком, шиповник, калиночка)) в питание - вит. А+С +цинк аромалампа) кста, осторожней с иммуналлами детишкам. есть мнение, что сие действие сродни: больной проснитесь, вам пора принмать снотворное;) когда-то тож афлубин юзала. грят, что вода - ни пользы, ни вреда:)
27 окт 2006, 13:10
А витамины в каком виде?
27 окт 2006, 14:19
:) в самом натуральном:) http://www.pregnancy.h1.ru/pregnancy/pitanie/shpora2.html http://www.chayka.org/oarticle.php?id=690 сама пока пью морской кальций с магнием, цинком, селеном. пишут. что для иммунки) http://www.ekomir.ru/catalog/?id=10 зы: художник у тя бесподобный!)
27 окт 2006, 14:23
Спасибо. Изучу вечерком. Про кальций интересно и нужно сейчас.
27 окт 2006, 14:30
с кальцием оч сложно разобраться)) то талмуды книг, что усваивается только морской. то врач заявляет, что только куриные скорлупки:) я еще иногда жую кальций крио-95% этих самих скорлупок:) http://www.biofit.ru/CCinit.php?id=catalog_calcium_2
27 окт 2006, 15:18
В Москве нее продают вроде.
27 окт 2006, 13:03
Я ничего не даю и не мажу пока...
Афлубин иногда...а оксалинкой-когда намёк на сопли.
27 окт 2006, 12:24
Всем доброе :) Вовремя мы успели погулять... ливануло как из ведра... амы только успели верхнюю одежду снять :)
27 окт 2006, 12:28
А у нас вроде сухо.
27 окт 2006, 12:53
у нас всю ночь дождь был... утром капало... потом перерыв - на нашу прогулку... и опять ведро опрокинулось :)
27 окт 2006, 13:09
Всем привет.Вчера купили акварель медовую. Сегодня опробовали http://www.eva.ru/albumpage/93822/5.html
27 окт 2006, 13:13
Таланты на лицо! Спящий художник такой нежный! А мы еще краски не пробывали. Только фломастерами или карандашиками.
27 окт 2006, 13:15
А мы все как-то красками. Пастельные мелки грызем, фломастеры завтра забираем с карандашами деревянными.
27 окт 2006, 13:40
НОВЫЙ ТОПППППППППППППППППППППп
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)