◄►ПОКОЛЕНИЕ Октябрят 2003 № 84 ◄►
07 окт 2006, 07:56
Продолжаем принимать октябрят в ряды трехлеток! :) Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22284943
07 окт 2006, 10:12
НАШ САЙТ! http://www.october2003.narod.ru/
УСТНОЕ НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО
11 окт 2006, 18:49
РАЗГОВОРЧИКИ
11 окт 2006, 18:54
Собралась лепить пирожки с капустой. Ва их полюбила. Она возится рядом на кухне - как всегда моет посуду. Я плюхаю тесто на стол. Ва взволнованно: - Что это? - Тесто. Ты же просила пирожков испечь. - В нем можно капусту печь! Мам, ты только не забудь капусту и яичко поклади, покладуть. подскажываю: - Положить? - Положить не забудь пожалуйста!
11 окт 2006, 19:37
и мы потихоньку дошли до разоворчиков!!! Я, правда, напишу понятную интерпретацию, т.к. у Саши это была смесь языков и жестов, но смысл такой: утром спрашиваю не хочет ли он сходить на горшок. Ответ такой: еще нет. Пи-пи должны дойти сверху вниз [я ему раньше говорила, что он пьет сок, а потом он все выписивает :)], а пока что все посредине застряло, и нужно подождать, пока оно до низу дойдет :)
11 окт 2006, 20:24
:-)Вот! Так он у тебя не математик, а биолог больше получается:-).
13 окт 2006, 09:05
математик - это я (в душе :), т.к. диплом больше физика :)), а вот кем Саша станет понять сложно :) Год назад боялась, что механиком каким-нить будет, т.к. все в велосипеды-машинки залазил внутренности изучать (но мы кажется не одни такие были и есть :))
13 окт 2006, 21:55
А Лёня сейчас хочет быть звонарем:-). В Черногории полно православных храмов, пристратился:-). Но если работать - то он говорит, что хочет работать мамой или Аней (моя сестра) - это из-за того, что он думает, что тогда можно будет ходить с нами на работу...
13 окт 2006, 10:52
:) А у меня Макс, когда писает, иногда с важным видом выдает, что он писает СОК. :) Тоже объясняла в свое время, почему не стоит напиваться так сильно соком. :)
15 окт 2006, 16:40
С бабушкой поднимаемся. Бабушка впереди идет и придерживается за перила. Марина браво шагает сама. Ма: а почему бабушка держится? Бабушка: я уже старенькая. Ма: а я еще новенькая.
18 окт 2006, 08:38
заглядывает в баночку с черничным пюре: Я не буду это есть, там темно и страшно...
19 окт 2006, 22:20
Черная дыра, однако:D!
19 окт 2006, 22:34
Макс берет черный фломастер и решительно начинает закрашивать окна в нарисованной машине (только окна). Я недоуменно спрашиваю, почему окна черные, ведь водитель ничего видеть не будет. На что последовал ответ: в машине человек, чтобы в него не стреляли Вот такая правда жизни! :) И откуда он это взял, спрашивается?
19 окт 2006, 22:59
:)! А у меня с супругом спор: я против любых агрессивных игрушек для Глеба. Например, дурацких роботов с ужжжжасными физиономиями. Курьер вместе с заказом, принес новый каталог лего. Муж сказал что Глебке нужно взять ЭТО:(. И в каталоге устрашающих агрессивных монстров - большая часть новинок. Неужели, дети постарше от этих монстров фанатеют?... Или я чего-то не понимаю:(...
20 окт 2006, 00:45
Я тоже против. Он ему пистолеты покупает, а я объясняю, что стрелять, даже понарошку, плохо. :) А в каталоге - я так поняла, что это герои мультиков. Там есть плохие захватчики и хорошие аборигены. Вот они в эти мульты и играют типа.
05 ноя 2006, 01:05
На вопрос: "Как тебя зовут", отвечает: "Катюша Сергеевна":)
19 окт 2006, 11:23
Пыталась как то вступить, но информация о моем сынишке так и не появилась.
20 окт 2006, 00:49
Так может у нас ответственный за сайт был просто занят?:-) Да и вообще - не важно, где и какая информация написана. Если хочется что-то обсудить - пишите.
20 окт 2006, 12:09
Спасибо, я уже нашла нас!
25 окт 2006, 10:56
Нам завтра 3 годика. Будет в саду сразу 2 праздника:д/р и праздник осени, где мой Масик- мухомор :)
26 окт 2006, 21:50
Поздравляем! Желаем хорошего настроения на весь год и здоровья :)! И ждем фоток с праздника :).
27 окт 2006, 16:58
Спасибо, отхороводились в саду, прям на празднике осени. Такой он странный, дома - мастер шумовых эффектов и вообще ураган, а в саду, как индюк надулся, серьезный и не шалит даже чуть-чуть. За весь праздник раза два улыбнулся. С чего бы такие перемены?
07 окт 2006, 07:59
Поздравляем Маринку с Днем Варенья! Надеемся, что мама Эля за работой не забыла о празднике :)
07 окт 2006, 10:11
Спасибо! Не забыла, у нас небольшие проблемы в семье (с папой все на грани, в день рожд помирились :) ) Пригласили одну подружку Лизу, девчонки очень дружно поиграли. Надарили нам кукол, у Марины самое любимое занятие: переодевать Барби. Немного позднее выложу немного фот.
07 окт 2006, 14:07
Поздравляем Маришку! Желаем быть такой улыбчивой большеглазкой:-). А вы уж совсееем - это ж надо ругаться перед ребенкиным ДР! Прекращайте.
07 окт 2006, 23:32
И мы поздравляем Маришку с ДР:) пусть остаётся такой же красавицей и умницей, как и мамуля;)
08 окт 2006, 10:43
Поздравляем Мариночку, очаровашку и артистку:):*!
09 окт 2006, 01:48
И мы поздравляем Вас!!! Желаем здоровья, а остальное и так всё будет :) Продолжайте развивать свои танцевальные возможности ;)
09 окт 2006, 02:08
Поздравляю! С удовольствием посмотрим ваши фотки:)
09 окт 2006, 19:55
Поздравляем совсем взрослую барышню Маришку с трехлетием! :)
07 окт 2006, 19:09
И мы поздравляем! Желаем вам всего самого наилучшего!
07 окт 2006, 19:26
Поздравляем! Растите, хорошейте и не давайте ругаться маме и папе:)!
07 окт 2006, 23:58
Поздравляю Маришку с днем рождения:-)! Желаю ей здоровья (чтобы все ваши проблемы благополучно разрешились), оставаться такой же очаровашкой и умницей!
08 окт 2006, 01:16
Поздравляем!!!:-)
08 окт 2006, 16:00
Присоедниняемся к поздравлениям! :)
07 окт 2006, 08:01
Поздравляем Глебушку с Трехлетием!! Пусть растет таким же обаяшкой и очаровашкой! :)
07 окт 2006, 10:11
Поздравляю!!!
07 окт 2006, 14:08
Поздравляем! И ждем, наконец! Что это за исчезновение нашего самого ласкового октябренка:-).
07 окт 2006, 19:10
и мы!!! и мы поздравляем!!!!
07 окт 2006, 19:26
И мы поздравляем!!!
07 окт 2006, 23:34
Прздравляем нашего путешествинека Глебушка:) Если бы знала за ранее, что у меня может быть такой ласковый сыночек, то наверное и девочку бы так сильно не хотела;) Выздоравливайте давайте !
08 окт 2006, 00:02
Поздравляю:-)! Мои наилучшие пожелания имениннику!
08 окт 2006, 01:17
Поздравляем!!:-)
08 окт 2006, 10:41
Спасибо большое за поздравления:)! Отчет:) : Не смотря на Глебкино приболевшее состояние, День Рождения получился:). Утром, проснувшись, именинник увидел большие разноцветные буквы. Это я вырезала из цветной бумаги и наклеила на ленту "С днем Рождения". Глеб прочитал, я объяснила какой сегодня день и сколько Глебу исполнилось лет. Сыночек все понял, периодически подходил к "Лозунгу", читал и неизменно повторял "Триии". Когда же речь зашла о подарках, Глеб поинтересовался, где елка и будет ли дед Мороз:D. Пришлось заново обьяснять какой сегодня праздник и чем день Рождения отличается от Нового года:D. Дождались папу с работы (праздничный стол к этому времени был готов) и вручили Глебке подарки. Накануне мы гостили у моей бабушки в деревне и Глеб "заболел" трактором:). Он видел, как на бабушкиной усадьбе трактор убирал картофель, это произвело на Глеба яркое впечатление. Решили с мужем, что трактор будет самым дорогим подарком;). И не ошиблись. Еще подарили доску с намагниченным карандашом и формочками (рисуешь - стираешь). Доска тоже понравилась очень. Следующий презент - деревянные кубики с цифрами. Они - так себе. Рассмотрел, собрал от одного до 10 и больше ими не интересовался. Как только Глеб упускал из вида какой-то из подарков, Алиса сразу же его забирала:). Тоже касается и угощений:). Только Глеб зазевается - Алиса тут как тут:). В связи с простудой, гулять не ходили. Надеюсь, что к Алискиному ДР дети поправятся окончательно и мы куда-нибудь сходим:). Свечку на именинном торте Глеб задул перед сном. К самому торту остался равнодушен. Зато Алиса, как большая, ложкой сама, слопала хороший кусочек:). С трактором Глеб решил не расставаться даже ночью, поэтому взял его с собой в кровать:). Фотографий не делали. Мне просто было не до фотика.Так бывает...
08 окт 2006, 16:00
Поздравляю, Свет! :) С тремя годиками! :) Может, Глеб остался равнодушен к тортику, потому что им его в год не корили? ;) Классно про НГ и ДР. :) Трактора - да, впечатлюят чувствительные детские сердца. :)
09 окт 2006, 22:06
Глеб вообще ко многим продуктам ровнодушен: к овощам, к фруктам, к сыру и простому творогу, к киселям, тортам.... Зато Алисе, что не предложишь - ест. Благо, что нет реакции. Мне иногда кажется, что Алиска за день съедает больше, чем Глеб:). Обсуждали с мужем, что приготовить специально для Глеба на праздничный стол, смеялись, для него праздником было бы уставить весь стол йогуртами, творожками, молочными десертами, пудингами:D.
10 окт 2006, 22:06
Вполне может быть, что так и есть (насчет количества) :). У них после 3 рост резко замедляется и потребность организма в питательных в-вах тоже, в результате начинает казаться, что вообще ничего не ест. :) Да, разнообразное у вас меню. ;)
08 окт 2006, 17:58
Рады вас слышать! Про Дед мороза и елку очень смешно:-). Скорее выздоравливайте!
09 окт 2006, 22:09
ага, при том, я не сразу разобрала, что он хочет:), предложила ему мороженное... Съел, и опять спросил где Мороз? А когда сказал "Ёлка!", тут до меня дошло, в чем дело:).
09 окт 2006, 01:56
Поздравляем с трёхлетием! ;) Выздоравливайте!
09 окт 2006, 02:06
Поздравляю! У нас пока наоборот. Только Меля игрушку отпустит, Катюша тут как тут:).
09 окт 2006, 19:58
Поздравляем Глебушка и маму Свету! :) Желаем всего самого хорошего! :)
10 окт 2006, 00:25
Выздоравливайте! Алиса молодец, не теряется в любой ситуации:-).
08 окт 2006, 16:04
2 Yuli. Юль, привез нам папа ГеоТрекс вчера. Ничуть не пожалели, что купили. :) Действительно, и круче, и долговечнее, и с пультом очень удобно. :) Теперь проблема - просит расширение для нее. ;) Вобщем, спасибо за рекомендацию. Понравилась нам всем. :)
09 окт 2006, 03:05
О, поздравляем с приобретением ;) Интересно, что купили.. :) базовый набор?
09 окт 2006, 12:57
По магазинам наш папа заграницей особо не бегал, зашел в первый большой, увидел его и купил. :) Попытки по телефону сподвигнуть его на еще один поход в магазин, потерпели фиаско. :( Теперь Макс выгоняет папу еще в одну командировку. ;)
10 окт 2006, 01:04
ура!! класс! :) Мы за вас рады! Где в итоге папе пришлось это все покупать? ;) И как далеко за расширениями посылаете? :) У нас сейчас в магазах скидки на некоторые части, так обидно, если вам в тридорога приходится переплачивать :( ЗЫ - я тебе письмецо отправила, лови!
10 окт 2006, 22:09
Папа купил это в Стамбуле. Но по цене, я бы сказала, все равно что у нас покупал бы, если бы продавалось. Посылает он его далеко. :) И каждый день. ;) Письмо получила, ответила.
09 окт 2006, 02:13
Всем приветы! Я уж думала, топик в детках от 3-х до 5-и. Мы в конце месяца будем туда перебираться? Кому интересно, наши старые и новые фотки: http://www.eva.ru/albumpage/27957/9.html http://www.eva.ru/albumpage/27957/12.html http://www.eva.ru/albumpage/27957/14.html
09 окт 2006, 22:15
Я думаю, что дружно переберемся, когда все наши октябрята отметят свое трехлетие:). Девочки на фотах замечательные, такие милые:)! Ох, давно ли Алиса была такой крошкой..... Сейчас она мне уже кажется большой;). А твои девочки так похожи друг на друга:)! Это сходство только внешнее или по характеру тоже одинаковые?
30 окт 2006, 21:16
А мне наоборот говорят, что сестрички внешне разные. И по характеру разные. И вообще мне кажется, что младшая спокойнее. Или это уже привычка, и я не так остро реагирую на детский плач;):).
10 окт 2006, 01:08
У Катюши так волосы отросли здорово! В невесту превращается :) И рисунок классный! А младшую как зовут? Катя, видно, супер-помогает с сестренкой? :)
11 окт 2006, 07:45
Народ, у всех уже дети умеют сами раздеваться и ложкой есть?? Я понимаю, что (как и про памперсы :)), нет взрослых, не умеющих это все делать, но все же. У меня растет или лентяй, или хитрюган. Сам кушает только желе или макароны - т.е. если ему НУ ОЧЕНЬ это нравится. Иначе надо уговаривать поработать ложкой/вилкой, а он выдает томную фразу "Я устал!.." - ну конечно намного легче/чище/быстрее, если мама покормит. Про обычное одевание-раздевание я даже речи не веду. Но когда на горшок ему надо - мог бы меня и не уведомлять об этом, но ведь штанов-трусов снять не в состоянии! Вернее в состоянии, но ведь надо усилия прилагать, в то время как мама это сделает быстрее и лучше :) Что посоветуете? Не создавать лишних конфликтов и продолжать "обслуживать" (мне-то вроде ненапряжно пока :)), или вынуждать его самого начинать что-то делать?
11 окт 2006, 09:35
Мы одеваться-раздеваться сами умеем, но не любим:). Если светит что-то интересное, то оденется-то Катена быстро.а вот вечером колготки может по полчаса с себя стягивать:). Кушает сама, но ооочень медленно, так что у меня иногда не хватает прсото терпения и я ее начинаю кормить. Думаю, что, если не в напряг, то можно и раздеть-покрмить.. по себе помню, мне бабушка еще лет в 7 иногда помогала раздеваться, когда очень спать хотелось или лень было :)
11 окт 2006, 11:33
Обслуживай, Юль! :) Мы тут пообщавшись между собой решили. что у них так пеиод взросления проявляется - хотят еще малышами, окруженными заботой себя почувствовать. У Ва, например, такой характер, что она очень любит чувствовать свою самостоятельность и независимость. Т.е. не любила никогда, чтобы я ее кормила или помогала куда-то залезать-слезать, все сама, а последнее время часто просит "помочь-покормить", на ручках покачать, в колясочке повозить. Короче хочет поиграть в дочки-матери, словно она еще малышка. :) Меня это забавляет, но не напрягает и не раздражает совсем, т.к я знаю, что она может сама, но просит поухаживать за ней. С одеждой сложнее. Что-то Ва может сама одеть, что-то нет. Т.е. ей не всегда правильно попасть удается, т.к. еще не очень различчаем лицо и изнанку, перед и зад. Молнию застегнуть или кнопки или пуговицы она пока не в состоянии. может только липучки на обуви, но вкривь-вкось. Я в целях экономии времени обычно одеваю ее сама, даю ей самой одеваться только когда она просит об этом. На горшок она трусы снимает-одевает сама, но попу вытираю я, если покакаем. Часто просится на взрослый унитаз. Тут уж я сама с нее все снимаю-одеваю, т.к. и сажаю ее я сама и держу во время процесса, чтобы не свалилась - детского сиденья у нас пока нет.
11 окт 2006, 11:58
Ага, как же. :) Действительно, общались на эту тему. У Фифер в паспорте можешь увидеть Дахинку, которой в последнее время нравится "запеленутой" на ручках быть. :) Маша тебе написала про Ва. Макс в принципе может одеть трусы-брюки-водолазку, застегнуть по огромной просьбе может пуговицу, НО он все это делает с таким видом, такими звуками, будто его штангу заставили поднимать. :) С едой. Вроде бы ест сам, и умеет, и может, но в последнее время любимый стиль поведения - КОРМИ. Если маме лень, то побежит папу упрашивать. :) Если ему сказать, что он уже большой, то он тут же возразит, что он еще очень маленький. :) И вообще, он очень любит, чтобы за ним ухаживали, делали все за него. С другой стороны, в Kindergarten про него воспитатели говорили, что в плане самообслуживания он очень самостоятельный. Так что продолжаю его обслуживать в надежде, что когда-нибудь ему это все-таки надоест. :)
11 окт 2006, 19:34
спасибо, ваш совместный опыт обнадеживает :) Хотя у вас это период, а у нас иначе и не бывает :) Про одеваться самому у нас и речи нет!! И от меня будет по полчаса по дому убегать, если видит, что я его собираюсь одеть - такие вот у нас игры :) Но про повторение младенчества - это в самую точку! Буквально пару дней назад Саша рассуждал, что раньше он был бэбиком, а сейчас большой. Потом сам себе отрицает - нет, еще маленький, еще хочу быть бэбиком, хочу на ручках быть запеленутый и т.п. :)
12 окт 2006, 20:03
У нас это не период. Это у Ва период. :) А Макса я пыталась научить в июле одеваться самостоятельно. Поняла, что сделать в принципе это в состоянии, но ему это абсолютно не интересно. Игры по полчаса с убеганиями - тоже самое, вот только я не выдерживаю и говорю, что если он не подойдет, чтобы Я его одела, то мы никуда не поедем. Тогда он подходит, но заваливается на кровать и начинает дрыгать ногами так, что штаны не натянуть. :) Рада, что не мы одни такие. ;)
13 окт 2006, 09:08
о! картина один в один :) Шантажом приманиваю к себе (тоже кровать часто главным плацдармом выступает :)), а потом все равно беснуется и ржет, если я не могу его ногами-руками попасть куда надо :) У нас в ходу "шпагат лежа на спине":) - типа, ну ладно, одну ногу ты одела, но до второй не дотянешься :)
13 окт 2006, 10:54
И если вторая нога тоже попадает в штанину, то первая сразу же вытаскивается. :)
11 окт 2006, 20:29
У нас общий тренд, что все МАМА и С МАМОЙ с проблесками самости - в виде - вот седня одену штаны вдруг сам или вдруг пойду вылью горшок:-). Вообще по сравнению с Ва Лёня на море, конечно, совсем был мамин сын:-), но я уж конечно сподвигать его на самость насильно не буду - все ж я работаю и поэтому понимаю, что еще и за это должна его нянчить:-). Так что одевается он сам раз в неделю:-), а ест сам всегда, когда не со мной:-).
11 окт 2006, 21:20
У нас так: ест сама, бывает когда куда-нибудь торопимся или не дай бог мульты по телеку засечёт..то тут мне по любому надо всё в рот вкладывать;) меня если честно это не напрягает совсем! Про одевание по разному, в принцепи может одеть трусы, брюки,кофту(через раз), обувь, но шнурки не завяжет конечно, хотя развязывать я её научила и ослаблять шнурки чтобы снять ботинок тоже вроде получается, но всё от настроения зависит конечно! На горшок ходит сама и вытирает бумажкой тоже сама, после покаков я не даю ей вытирать, хотя у неё порывы были всегда. Бывают моменты, когда она даже не хочет трусы снять стоит перед горшком и зовёт меня, бывает так заупрямится, что даже начитает писаться, а бывает что хочет что бы кто-то конкретно её сопровождал на "торн" и не дай бог не тому челу пойти.... А тут в последние дни Даха стала сама раздеваться перед ванной, я типа помагать рвусь, а она отталкивает..так грустно стало.... так что надо по-возможности наслаждаться тем, что в данный момент есть, ведь скоро и помощи просить не будут наши малявки!
12 окт 2006, 20:05
Мы, похоже, одни попу моем до сих пор. :)
12 окт 2006, 22:54
Мы тоже стараемся мыть, когда дома какаем, но Ва у меня любительница делать это на улице под куст или в общественном туалете где-нибудь. :)
13 окт 2006, 10:57
под куст - это чрезвычайные обстоятельства, а в общественном туалете он не может - он к высаживаниям не приучен, поэтому вариант на ручках отпадает - не может он :), посадить в общ. туалете я не могу - грязно в них слишком, ну только если есть одноразовые накладки на унитаз, а таких туалетов не так уж и много в Москве - по пальцам пересчитать, поэтому делает это только дома, ттт.
13 окт 2006, 00:09
у нас так же как и у ВА:) в последнее время все покаки в общественных местах случаются. А дома я часто предлагаю мыть, но Дахе больно нравиться салфетками влажными пользоваться;) я вначале сама всё выиераю, а потом она уже контрольный протир осуществляет;)
13 окт 2006, 09:10
мы наверное мыть перестали, когда Саша перестал у меня на руку под краном помещаться :) Т.е. в младенчестве где-то. А сейчас только влажные салфетки.
13 окт 2006, 11:00
А ванны с душем нету? И биде нет? ;) Просто салфетки химией пропитаны и, к тому же, никогда так хорошо не отмывают, как вода. :) Где-то в складочке да останется. ;) Салфетками для тех мест вообще прекратили пользоваться давно и принципиально. Влажные салфетки только чтобы руки от мелков на улице оттереть. :)
13 окт 2006, 18:34
биде у нас нет (а у вас есть по-моему ты говорила, да?), ну а под душ загнать после каждого покака было бы слишком накладно для маминой психики :) Конечно если б с "детства" был приучен к такой последовательности действий, то наверное все было бы проще :) А на салфетки мы не жалуемся ;) Но я рада, что Саша - мальчик, и у нас мало что там надо вытирать ;), тут у подруги девочка (год ей уже) - я папмперс ей меняла, и мне было страшно ей там все протирать :) Они еще и присыпку при каждой смене дайперса используют (вот этой гадостью мы уж точно никогда не пользовались!). Как свекровь мне втирала, почему НАДО пользоватся детской пудрой - она ведь хорошо ПАХНЕТ!
13 окт 2006, 21:56
Мы тоже моем:-).
18 окт 2006, 15:08
Ну хоть не одни мы такие. :)
13 окт 2006, 09:15
ага, у нас тоже бывают упрямые моменты, типа Саша должен обогнать меня по дороге в туалет, или чтоб я определенной дорогой шла туда - иначе будем возвращаться и заново все "правильно" делать :), или пойдет выискивать определенную игрушку для компании, а я переживаю, что он недотерпит :) Но уже проверено, что терпеть научился, последние ночные проколы были так давно, что и не помню когда :) И ты права - когда у них начнется самостоятельность, потом наоборот плакаться будем :) Надо всегда ценить настоящий момент.
12 окт 2006, 23:56
Дети очень хитрые :-), зачем напрягаться, когда мама все за тебя сделает. Таня дома не хочет есть сама, только, чтобы я ее кормила, иначе истерика или отказ от еды. При этом в саду нормально ест сама. Снять с себя может только кофту (на молнии), куртку или шапку. Может застегнуть обувь на липучке или одеть резиновые сапоги. В туалет идем вместе, т.к. она только просится, штаны снимать не умеет. Я думаю, что в определенный момент наступит период, когда ей надоест быть мамсиком и захочется все делать самой. А вообще доверяй своей материнской интуиции, она подскажет как лучше поступить в данной конкретной ситуации. Тем более, что своего ребенка ты знаешь лучше всех:-).
13 окт 2006, 09:17
рада была узнать, что в принципе у всех одинаково сейчас. Просто у меня здесь мало с кем есть сравнивать.
19 окт 2006, 22:28
Глеб ест сам. Одевается сам только если куда то поедем (имеется ввиду на машине - самое любимое путишествие), или ооочень хочеть гулять, вам оденет и штаны и кроссовки. Когда писать, сам трусы снимает, но если я рядом, предоставляет это право мне;), а если я не сниму, то стоя над унитазом (он стоя писает) написает в трусы. Раздевался сам раньше, когда хотел купаться в ванной. Сейчас купаться зазлюбил, в ванну не затащишь, разлюбил и раздеваться, соответсно. Я не напрягаюсь, обслуживаю:), Просто знаю, что сам умееет и всё:).
30 окт 2006, 21:35
Мы одеваемся-раздеваемся сами, но под настроение. Иногда Катя косит под сестренку, типа ничего не умею, разденьте меня. Результат бывает очень смешной. Вот обувь она стабильно на неправильные ноги одевает. И пуговицы растегивать-застегивать не умеет. Ложкой едим, но тоже иногда в маленькую играет.
13 окт 2006, 00:16
ПОЗдравляем ЛЁнича с трехлетием:) Желаем по-больше здоровья и мамы..мамы, мамы ему по-больше;)он такой задорный и весёлый, когда мамуля рядом!
13 окт 2006, 00:44
Поздравляю Леню с днем рождения:-)! Желаю ему расти здоровым и жизнерадостным мальчиком!
13 окт 2006, 21:59
Спасибо, да, было бы здоровье - остальное НЕ проблема.
13 окт 2006, 01:26
И мы от всей души поздравляем Лёнечку с трехлетием! :) И кусаем локти, что такой потрясный праздник проболели. :(
13 окт 2006, 22:00
Вы, наверное, перенастроились...ну что ж - готовьтесь к своему ДР быть во всеоружии:-) (ну и конечно, нагоните личными визитами:-)).
13 окт 2006, 09:18
И мы присоединяемся!! Здоровья и улыбок Ленечке и мамочке!
13 окт 2006, 11:03
Да-да-да! :) Поздравляем еще раз и подтверждаем, что Леня с мамой и папой самый счастливый мальчик на свете! :) Здоровья и радости вам! :)
13 окт 2006, 11:33
С Днем Рождения маленького джентльмена:)!
13 окт 2006, 21:49
И мы конечно тоже присоединяемся! Желаем расти настоящим мужчиной!
13 окт 2006, 21:58
Спасибо:-). Эххх, ну что ж Лёне делать, если мама у него такая - все успеть хочет...
14 окт 2006, 02:13
А мы как всегда с опозданием ;) ПОЗДРАВЛЯЕМ! Желаем Лёне здоровья и множество мальчишеских радостей! вот :)
15 окт 2006, 00:23
Поздравляем Лёньчика с днем Рождения! Желаем ему крепкого здоровья, и многомного радости:)!
15 окт 2006, 16:31
Поздравляем!!! Присоединяемся ко всем пожеланиям!!! :*
14 окт 2006, 00:16
Поздравляем тоже рожденную с нами в 1 день, но в разные годы:-) Алиску - Глебову сестричку.
15 окт 2006, 00:28
Спасибо:)! А отдельное спасибо за праздник, который мы с вами разделили:)! В связи с этим, есть новые фотки. Кому интересно, заходитеhttp://www.eva.ru/albumpage/38157/4.html
15 окт 2006, 15:47
Что это за история про пожар? А вообще - с тебя уже джинсы падают! Надо как-то и о себе тоже думать, а не о "мясорубках" своих:-). Вылезай в Аську.
15 окт 2006, 17:57
да про джинсы ты прально подметила;) я в душе позавидовала Светику,со мной такого никогда не случается! А брючки то надо заметить конечно уже:), т.е. подумать и о себе!
19 окт 2006, 22:46
Была тут история... Однажды утром, когда мы завтракали, Глеб по моей просьбе поставил кошачью миску подальше от Алисы. Куда? Я не обратила внимания. Алиса - любительница доесть остатки васькиной трапезы;). Так вот, Глеб убрал миску.Позавтракала Алиса, потом позавтракали мы с Глебом. Алиса в это время копошилась у плиты. Поели, умылись, собираемся на прогулку... Вдруг чувствую, воняет горелой проводкой, как будто замыкание где-то... Захожу на кухню - УЖАС! Дым! Серая стена, которая двинулась в сторону меня и комнаты.. Сквозь сизый дым разглядела на плите оплавленную кошачью миску. Алисец аказуеца включила плиту на 6-ку! Первым делом отправила детей на балкон (он не застеклен), чтоб не отравились дымом. Потом уже ликвидировала очаг возгорания:). Вот, если бы мы собрались на прогулку быстренько, и я бы не унюхала, как на плите жарится миска..... Страшно продумать! А теперь про джинсы:). Я ПОПРАВИЛАСЬ! В деревне меня откармливали все дружно, все мои многочисленные родственники:). Так шо зДря вы так, деушки:). На аську, как и на просто инет времени нет, блин. Читать, читаю, иногда а писать уш савсем не магу:(.
20 окт 2006, 00:51
Про пожар - да, с 2-мя действительно не до инета, нужна предельная концентрация... А про поправилась...джинсы говорят обратное:-).
16 окт 2006, 13:39
Поздравляю Алису с днем рождения! Она у тебя просто маленькая принцеска:-). Вспоминаю какой она была хорошенькой снежинкой и какой сейчас стала большой (скоро Глеба догонит:-)).
24 окт 2006, 09:49
Запоздало поздравляем Алису, добралась-таки до фото:)! Удивительно, неужели уже годик...не верится,как быстро растут наши малыши. Растите здоровенькими, красивыми и радуйте маму, папу и братика:)
15 окт 2006, 16:33
Тоже поздравляю!!! :*
17 окт 2006, 09:01
Поздравляем Алиску! Ужасно не верится, что ей тоже уже годик. Вроде только недавно родилась :) Фотки классные!!
18 окт 2006, 12:40
И, правда, не верится, что Алиса уже такая большая :-О! Наши запоздалые поздравления Ленечке и Алиске! Хороший у вас праздник получился.
19 окт 2006, 22:51
Спасибо большое, девочки:)!
15 окт 2006, 11:22
Поздравляю все, с прошедшими Днями Рождения! Всем-всем желаем радости и счастья! Удачи и Здоровья! Мамам терпения! А мы всем домом болеем, даже я :(. Но надуюсь, к Сашиному ДР попроавимся. Мы собрались отметить это дело в Парке Горького на каруселях, но теперь сомневаюсь, что получится. А дома не хочу, да не потяну сейчас. Кафе тоже не очень... в общем, в раздумьях :)
15 окт 2006, 16:35
Добралась я до фоток. Что-то и выбрать нечего. Половина у папы на сотике, который уехал вместе с ним. Мы праздновали 2 раза: Маринин 6 и мамин 8. Пока всего 3 фотки. Потом обещаю исправиться :) http://www.eva.ru/albumpage/16004/1.html
16 окт 2006, 13:42
Какое у Маринки платье красивое и бантики:-). Они с подружкой сами как две куколки:-).
17 окт 2006, 09:05
Какие у вас банты огромные! :) Именинница просто куколка! И подружка у вас хорошенькая :) Маму тоже поздравляем с прошедшим!! И желаем не ссориться с папой ;)
17 окт 2006, 14:52
Эх... красота!!!
18 окт 2006, 12:37
Да уж, банты впечатляют :). Маришка - красавица!
19 окт 2006, 23:01
Классные подружки-веселушки:)! И трогательно спущенный бант:)!!! Восторг!
20 окт 2006, 00:55
Если улыбаетесь, значит все ок:-). Как Марина реагировала на банты?
22 окт 2006, 12:43
Банты мы очень любим. Я ей ленточки купила тоненькие, косички плетем, такие милые выходят! (как-нидь сфотаю)
24 окт 2006, 09:51
Какие у вас длиннущие уже красивые хвостики! И банты - сказка:) Девочка с картинки:)
16 окт 2006, 13:49
Мы в воскресенье тоже отпраздновали день рождения. Даже не верится, что моей дочке уже 3 года. Таня скакала целый день как заведенная, сначала в предвкушении праздника, потом вместе со своими подружками. Подарков надарили много и Таня не знала во что ей играть, но после ухода гостей не смогла оторваться от замка с куклами, который ей подарили бабушка с дедушкой. Вот несколько фотографий с Таниного праздника http://www.eva.ru/albumpage/6530/7.html
16 окт 2006, 17:20
Вот это да!!! Танюшка сама ЛЕДИ! какой торт красивый!!! А я надула Марине штук 40 шариков (не помню уже сколько, т е некоторые лопнули) и когда мы с сада пришли - она чуть не упала от восторга :)
17 окт 2006, 09:09
Поздравляем Танюшу!! Какие все девочки красивые в свой праздник! Такие маленькие взрослые :) Торт у вас великолепный! (кто делал, и что там внутри? ;)) И дедушка очень симпатичный ;)
18 окт 2006, 11:11
Торт заказывали, т.к. я не могу таких шедевров как ты делать:-). Внутри бисквит и сливки. Главное, что он понравился Тане :-), до этого она торты на день рождения не ела из-за аллергии. Дедушку Таня обожает. Когда слышит, что папа разговаривает со своей мамой по телефону,то Таня бежит, кричит баба, просит трубку, а когда получает трубку и слышит бабушкин голос произносит только одно слово: "Деда!", бабушка ее больше не интересует:-).
17 окт 2006, 14:50
Поздравляем Танюшку, маленькую и очень симпатичную леди!
18 окт 2006, 11:13
Спасибо;-).
18 окт 2006, 12:35
Какая дама! Поздравляю вас с прошедшим! Растите большие и красивые ;). Торт - красивенный. PS. А где фотка того самого домика от бабушки с дедушкой :)?
19 окт 2006, 11:08
На третьей фотке его немного видно (розовый на зеленом фоне).
19 окт 2006, 12:02
Значит, я не ошиблась :)... Наверное, я сама еще не наигралась - хожу по детским магазинам с открытым ртом и все хочу купить, а Ясь меня тянет - "пошли, пошли, не хочу это" :-D.
18 окт 2006, 15:09
Поздравляю с ДР маленькую принцессу! :) Какой у Тани был шикарный торт! Неужели ела? Пусть растет умная, красивая и здоровая.
19 окт 2006, 11:12
Торт ела с удовольствием:-), в магазине мимо витрины с тортами не может пройти равнодушно, просит купить:-).
31 окт 2006, 16:34
Катя ,рада, что у вас такой прогресс. :) Мы вот тортики тоже полюбили. Правда, я ему дома давно пекла сама. А вот после Лениного ДР ему все тортики только с кремом подавай. Хорошо, что машинок из марципана еще не требует. ;)
18 окт 2006, 19:29
Поздравляем Вас с прошедшим! :) Желаем всего самого светлого и доброго!!! У нас тут тоже вот в подарок зАмок намечается :)
19 окт 2006, 23:04
Поздравляем Танюську с днем Рождения:)! Здоровья, радости и счастья:)!! Фотки супер-замечательные:)!
20 окт 2006, 00:52
Поздравляем Таню, желаем ей здоровья и веселья! Платье у вас красивое:-).
28 окт 2006, 19:17
С опозданием поздравляем Танюшку с ДР! Пусть будет такой же задорной и непоседливой как и сейчас, ей очень идёт! А маме с папой терпения;)
17 окт 2006, 16:45
И наши поздравления всем именинникам-октябрятам :-*!!! Пусть растут все большими, здоровыми, счастливыми. PS. Извиняемся, что вот так наскоком и всем сразу: болеем оба вторую неделю, так что нет никаких сил читать и писать в топике.
18 окт 2006, 08:37
Спасибо. Выздоравливайте! Лен, посмотрела фотки, бедный Ясь, я не представляла себе, что он настолько сильно ударился... :( Как у него сейчас губа?
18 окт 2006, 12:14
Я решила на память эту фотку Ясю оставить :). К моменту снятия швов уже практически ничего видно не было - только красная полоса под губой, где шрам "красную зону" пересек. Так что, ттт, зажило. Будет так же, как и у меня - чуть видно шов, когда губы напрягаются (я в 3ьем классе тоже навернулась - правда, на асфальт - шрам на подбородке остался и на губе - мне не зашивали, само зажило) Спасибо за поздравления :).
18 окт 2006, 16:17
так у вас семейная травмоопасность получается? Хорошо то, что хорошо кончается!
18 окт 2006, 09:25
Ой, и мы вас поздравляем с прошедшим!! Надеюсь, что хорошо отметите, когда оба выздоровеете! :-* Фотка конечно ужасающая :( Что ж это Ясю везет на приключения :(
18 окт 2006, 12:18
Мы в прошлом году на две недели позже праздновали (тоже болели) - так что это уже похоже на традицию :-D. Спасибо за поздравления! А с "приключениями" - это он, видимо, в меня пошел. В ДР бабушка пошла с Ясем за подарком. Так тот умудрился в магазине подраться с мальчиком, который в процессе драки вцепился ему ногтями в глаз. Мама моя была в шоке - еле отдорала их друг от друга (родители мальчика неизвестно где были). В итоге из магазина пришел еще и "с трофеем" - разодранным пальцем :-D.
18 окт 2006, 11:22
Поздравляю Ясика с днем рождения:-)! Мои наилучшие пожелания имениннику и скорейшего выздоровления!
18 окт 2006, 12:18
18 окт 2006, 15:07
Поздравляю Ясика с ДР! Чтобы "приключений" в следующем году было поменьше. ;) Выздоравливайте.
18 окт 2006, 19:19
Поздравляем с прошедшим! Выздоравливайте ;)
19 окт 2006, 23:07
Леночка, поздравляем Яся с днем Рождения:)!!! Как это здорово, что наши деточки уже такие большие и самостоятельные и в тоже время такие еще детки:)!!! Здоровья, улыбок и всяких благ:)!!!
20 окт 2006, 00:53
Поздравляем Яся. Ну что вам пожелать - не падать - раз, на море съездить - два, папу найти хорошего - три:-). Много-много здоровья, денег, музыки и игрушек:-).
28 окт 2006, 19:18
ТОже поздравляем Яся с ДР! Всего уже нажелали тут, не знаю чего ещё сказать:)
18 окт 2006, 09:29
Сусликов - с днем рождения! :) Пусть Катена растет умницей-красавицей! :)
18 окт 2006, 11:25
Поздравляю Катюшу с днем рождения:-)! Желаю ей расти здоровой и радовать маму и папу!
18 окт 2006, 12:19
И мы присоединяемся! Хорошо отметить. И не болеть :)
18 окт 2006, 13:51
Спасибо:)! Вот нам и тоже уже три:) - прямо не верится:)Отпразновали супер:), начали в девять утра и закончили в 11 вечера:) Отчет напишу на неделе - сейчас просто сил нет:)
18 окт 2006, 19:23
Поздравляем ! :)
19 окт 2006, 23:09
И от нас примите поздравления:)!!!
20 окт 2006, 00:54
Поздравляем! Еще хорошо, что на другой день вы с празднованием не перешли:-).
20 окт 2006, 23:02
:) НА другой день нет, на другую неделю - наш крестный (вернее, его жена и дочка) прихватили грипп:(, так что ждем их , как выздоровеют:).
18 окт 2006, 20:46
Сколько именинников-то. :) Поздравляю Катену с 3 годиками! :)
28 окт 2006, 19:19
И мы поздравляем Сусликов;) удачи во всем вам!
21 окт 2006, 07:00
Привет еще раз! Именинников у нас просто намеренно!!! Всех :* У нас такие новости. Маринку перевели в другую группу: конфликт с воспитателем, ну не желала тетенька заниматься нами, дошло до того, что Марина идет в сад в хорошем настроении, открывается дверь группы, поворачивается ТА воспитательница, что бы поздороваться и тут начинается бешенный вопль: я не пойду в сад! Расспрашивать у Марины что-либо - просто бесполезно, у НИХ, тоже, т к это у меня ребенок с характером. Сейчас мы в новой группе, правда, ходим опять по пол дня, я взяла на работе 3 недели без содержания, что бы самой водить и отслеживать процесс адаптации-2. В новой группе Маринке нравится все, а мне больше всего то, что там всего 10 человек и группа новая в плане ремонта, мебели. Нравится воспитатели, и мне и Марине. Вот только системы у них разные, в той группе занимались по 2000100 по Петерсону, а в этой по программе "детство" ( http://www.rustoys.ru/toys/describe.htmll?productid=141&rustoys=c06760724403208af73a04ce1d1b4da5 http://www.rustoys.ru/toys/describe.htmll?productid=151&rustoys=0245d8005ee84b4c8396c8821b2d45ba) Пока тут занятий не было, не могу сравнить наглядно, что лучше, но зная Марину и ее любовь к рисованию, не конструированию, думаю, ей будет не хватать. Но это, конечно, не беда, у нас от той группы остались тетрадки, будем дома по выходным занимать еще и по Петерсону, умные будем! Во вторник едем на томографию. Когда записывались, сказали, чтобы ребенок бал абсолютно здоров, но Маринка у меня уже месяц кашляет. Врач в саду каждый день слушает, легкие и бронхи чистые, соплей нет, но кашель-то есть. Я дома не лечу ничем, у нее то пройдет, то опять. Вот думаю, что бы такого сделать, что бы до томографии все прошло. Еще в саду у нас бассейн. Маринка от него в бешенном восторге, после бассейна у них сауна со всякими травками. Дома у нас война, я уже не знаю как с мужем бороться! он уехал 25 сент, приехал на наши дни рожд всего на 3 дня и опять уехал! Сегодня уже 21 окт!!! Его нет дома! он на работе!!!! Как меня это достало! Все проблемы решать самой и вообще что это за семейная жизнь! Еще и звонит раз в неделю, т к связи там нет (на месторождении нефтяном). Дала ему срок-до нового года меняет работу, пусть с меньшей з/п, но что бы каждый вечер приходил домой или после новогодних праздников я подаю на развод. Вот написала, кому хватило терпения читать -спасибо и извините!
21 окт 2006, 10:24
Эль, сочувствую... А может не стоит так уж категорично мужу? Сможет ли он работу найти? Хотя, тебе конечно виднее.
21 окт 2006, 15:41
Не знаю еще. Посмотрим. Не знаю сможем ли мы жить вместе как нормальные люди, т к всю нашу семейную жизнь он на работе. Найти сможет и если что вернуться на эту сможет. Ничего не теряет, в принципе.
21 окт 2006, 18:19
Про сад - неприятно да, и молодец, что сразу отследила и приняла меры (в виде перевода в другую группу). Немного конечно жутковато - ЧТО та воспитательница могла делать, чтобы на нее стала такая реакция...:-( Про развивалки - ой, ну мне кажется, ты уж слишком серьезно про эти методики воспринимаешь - мне вот кажется уже наши детки в том возарсте, что сами довольно внятно выражают, чем хочется заниматься. Про томографию - желаю быть в норме, хотя не знаю, насколько это достижимо в это время года. Мы в сад не ходим - и то постоянно то сопли, то покашливания. Про мужа - я согласна с Ксюшастиком что не стоит категорично. Тут и вопрос денег, и вопрос профреализации, и реализации на работе как сотрудника - насколько это все для него важно и как легко все это повторить. И новая работа, кстати, первые полгода уж точно никогда не означает приход домой вовремя, к сожалению:-(. Он сам что говорит по поводу своих отлучек - насколько ему тяжело, какие у него причины жить в таком режиме?
22 окт 2006, 12:40
ТА воспитательница выгнала Маринку из спальни, когда Маринка не желала спать. Это единственное внятное, что я поняла от Марины. Про папу нашего. Может я умею убеждать, может мои угрозы его напугали, а может он лукавит, но говорит он, что хочет заняться поиском новой работы. Сейчас, если его послушать, то он готов на все, хоть луну в неба достать. лишь бы я перестала дуться и игнорировать. Но мне кажется, что эти все перемены временны, что потом опять начнутся те же проблемы. А основная наша проблема: мы не можем жить вместе. За 5 лет (ну почти 5) нашего сосуществования, мы все время живем отдельно, он вечно на работе месяцами, раз в год ездим вместе в отпуск, где бешено ругаемся-миримся и опять он на 10 месяцев уезжает на работу. Просо теперь, когда он решил искать новую работу, нам придется учиться жить вместе. Это обострение ситуации и либо мы будем вместе, либо разойдемся. Вот он приехал вчера, я на него смотрю как на чужого! ничего не дрогнуло!!! он приехал и приехал, появились его вещи, которые везде валяются, надо готовить больше, теперь он является раздражителем! Скорее, это мне надо учиться жить с ним вместе. А вот с томографией мы пролетаем. Не знаю радоваться или грустить. У Марины температура, кашель, такую ее везти нельзя. Еще у нас жуткий гололед, а ехать до Сургута примерно 300 км. Рискованно. Завтра буду пробовать перенести недели на 2-3 томографию. Не знаю, что из этого получится.
22 окт 2006, 21:06
Нда, про воспитательницу - это ты права! Нечего там ребенку делать с таким отношением :(. С мужем... не знаю. Сама летом собиралась разводиться, но... там, наверное гормоны играли, хотя причины и были объективные. Хотя, получается, что ты все делаешь одна и все решаешь сама. Нда, это не семейная жизнь, я тебя понимаю. Надо что-то решать, хотя может и он сам недоволен. А вот про кашель... Мои кашляют уже месяц! причем до рвоты :(:(:(. И я начала. Говорят, что такой вирус ходит. Не знаю, но они у меня дома и я замучилась :(. И никакие лекарства не помогают :(. Даю уже антигистаминные только, да и здесь толку мало. Устала ты. Может выберешься куда-нибудь проветришься
23 окт 2006, 22:06
Хорошо, что у вас есть возможность перейти в другую группу и не столь критично по каким методикам там занимаются, хороший воспитатель важнее. Не расстраивайся из-за томограммы, может получится перенести ее на другой срок, воспринимай это как данность. Маринка поправится и поедет на томограмму здоровенькая, как они и просили:-). И постарайся не ссориться с мужем;-). Семейная жизнь - это компромис. Твой муж готов пойти тебе на встречу и поменять работу, а ты опять в сомненьях. Я понимаю, что у тебя сейчас все мысли о Марине, о томографии и возможной операции. Просто у тебя такой сложный период в жизни, когда появится определенность в этой ситуации, то тебе станет легче, возможно и с мужем будете меньше ругаться.
22 окт 2006, 21:13
Вот и мы отметили 3 года! правда, детка решила затемпературить и поэтому поход на карусели и в кафе отменили. а квартира (ну и я, конечно) была ни морально ни физически не готова к такому :). Зато подарки Саньке понравились. особенно сабля и пистолеты :). Наше самое любимое - оружие. Он же - солдат! Всюду ходит и убивает врагов! И защищает меня :). Вояка жуткий. К вечеру темпер опять поднялась и его уже ничего не интересовало. Взгляд на торт был Такой! (на фотке видно). В общем, заходите, посмотрите. Там две новые странички ("Дима и Саша" и "Саше 3 года!") http://www.eva.ru/albumpage/16304/4.html http://www.eva.ru/albumpage/16304/5.html
23 окт 2006, 20:05
Поздравляю! :) Жаль, что болели, но ничего, наверстаете. :)
23 окт 2006, 22:12
Поздравляю Сашу с 3 годиками:-)! А на карусели и в кафе можно сходить и отдельно, от этого удовольствие будет не меньше.
24 окт 2006, 09:53
Поздравляем! Как хорошо, что растет настоящий мужчина-защитник:)! Поправляйтесь!
25 окт 2006, 01:43
С Прошедшим Вас! Мы тоже болеем, в день рождения даже пришлось к врачу идти :( Но все отмечания ещё впереди :)
27 окт 2006, 23:09
И вас с прошедшим. :) Выздоровели уже?
27 окт 2006, 23:28
Спасибо! :) В целом мы нормально, а с кашлем всё до конца никак не справимся.
27 окт 2006, 23:52
Макс тоже 3 недели кашлял после болезни.
26 окт 2006, 21:43
Поздравляю с трехлетием! Будьте здоровыми и счастливыми :). Фотография в тельняшках интересная получилась. Взгляд на торт, действительно, ТАКО-О-Ой :). Мы тоже болели (причем оба: и я, и Ясь) - отметили чисто символически. Даже не знаю, есть ли смысл отмечать в эти выходные, раз выздоровели :).
28 окт 2006, 19:20
С прощедшим и вас! удачи во всем , деткам здоровья и маме тоже быть в форме, она ещё пригодится;)
23 окт 2006, 20:00
Поздравляем Николь с 3 годиками! Желаю, чтобы она почаще подпускала маму к компьютеру, не болела и была живой и веселой девочкой-шкодой, как и раньше. :)
23 окт 2006, 22:16
Поздравляю Николь с днем рождения:-)! Мои наилучшие пожелания имениннице!
24 окт 2006, 09:58
Присоединяемся:) Пусть растет счастливой и улыбчивой!
26 окт 2006, 21:49
Присоединяемся к поздравлениям! Не болейте и чаще радуйте нас своим появлением на Еве с новыми фотографиями и рассказами :).
24 окт 2006, 09:59
Поностальгируем?:) Вот что сегодня нашла - http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_10/75344.html . Наш самый первый топик в малышах:). И три года назад в этот день выпал первый снег...
24 окт 2006, 14:11
Это ВАШ самый первый топик в малышках, а не наш. :)
25 окт 2006, 09:47
:) Ну, у НАС с ВАМИ просто два первых топика получилось:)
25 окт 2006, 14:21
C ВАМИ у нас не было первых двух топиков. :) Думаю ,что в лучшем случае - только второй, если не третий - архив сейчас не работает, чтобы проверить. Так что ностальгировать мне лично ну никак. :)
25 окт 2006, 16:34
Ностальгируй по пузиковому состоянию тогда:))))
25 окт 2006, 17:17
Не, тогда состояние было ужасное. :( В беременном топике людей почти не осталось. Большинство родило и исчезли. Кто в себя приходил, кто в новый топик побежал. Если вначале, когда рожать начинали, все друг друга поддерживали, то в конце месяца мы остались в мизерном составе, нервные и покинутые. :( ПДР у меня только сегодня был. :) А родила в начале 42й. Хорошо еще, что Оля к совести родивших призвала, и они после этого стали к нам тоже заруливать. Вообще, крыша от ожидания и от того, что все вокруг уже отстрелялись, ехала конкретно. Я тебе честно скажу, врагу такого не пожелаешь. :( Почему-то мне кажется, что если бы Маша не была беременной, то тоже не ностальгировала бы на эту тему.
26 окт 2006, 16:58
Да, был такой момент - ряди редели не по дням. Я тоже родила на 42-й, а до этого в роддоме провалялась полторы недели... Но стойко - до 23 октября была в эфире)))
24 окт 2006, 14:56
Мне что-то не ностальгируется - скоро вторая смена. ;)
25 окт 2006, 09:48
;) Да, тебе не до ностальгии сейчас:). Мелкопузик потихоньку готовится паковать чемоданы на выход:)
26 окт 2006, 23:46
Ох, пока не надо чемоданы паковать! Пусть еще немного подождет :)
27 окт 2006, 09:58
:))Так я ж пишу - собирается паковать чемоданы:))Пока надумает. что туда уложить. пока уложит:)) Я в отпуск начинаю списко вещей составлять уже за месяц:))))
25 окт 2006, 17:30
Ностальгирую:). И по беременности, и по родам, и по первым дням... Эх, третьего, что-ли, родить:)?
26 окт 2006, 21:36
Господи, это не со мной было :-D
25 окт 2006, 16:55
Привет! Наверно, нас уже никто не помнит, я уже год на Еве не была. Соскучилась ужасно, залезла почитать, какие у вас новости. Но, конечно, за год произошло столько всего, что все новости так и не узнаю. Прчитала только этот топик, посмеялась, какие же у нас детишки похожие (в детство впадающие:) Про нас - 12-го Анечке 3 годика исполнилось, она с сентября ходит в садик на пол дня. Честно говоря, не хотела ее в садик отдаватьт лет до 4-х, но у нас с местами в садик напряженка, дошла наша очередь, и мы пошли, чтобы место не потерять. Так что ходит туда только на занятия и игры до сна, в час дня уже дома. Теперь у нас постоянно то сопли, то кашель, то температура, то все три радости одновременно. А до садика за три года она вообшще всего 2 раза болела. Ждем, когда ж эта адаптация закончится. И вообще странно с этим садиком... Говорит, что ей там нравится, но она там ничего не делает, ни с кем не играет и даже не разговаривает:(. Только с воспитательницей, и то не всегда. В лучшем случае отвечает только "да" или "нет", а иногда вообще молчит, будто не с ней разговаривают:(. Не плачет, не переживает, в сад с песнями идет, а как придет - садится в сторонке и все... Редко когда воспитательнице удается ее уговорить что-нить нарисовать или слепить, ну а с детишками вообще никак:(. Блин, мы с 10 месяцев на детских площадках тусуемся, у нас столько друзей-подружек ее возраста, вот с теми, кого "с пеленок" знает, играет замечательно. В садике - ну никак:(. Приходит домой и начинает играть в садик, танцевать, петь, беситься, давать выход невыпущенной в садике энергии:). У кого-нибудь так было? И еще у Анечки теперь сестричка есть! 3-го августа у нас Аленка родилась! Так что я теперь счастливая мама двух дочек:). Ой, двое детей - это так классно, не зря я еще в роддоме (когда Аню родила) второго захотела! Мне прям физически не хватало второго ребенка, а сейчас все встало на свои места, такая красота! Анечка сестричку обожает, пока никакой ревности не наблюдается. Общается с ней так же, как и мы - "Ой, какие у нас ножки маленькие! А чьи это ручки такие сладкие?! Ален, Агу, скажи Агу! Ой, как мы улыбаемся - мам, смотри, она мне улыбается!", ну и все в этом духе:). Я тащусь просто:). Сейчас паспорт обновлю, фотки новые поставлю.
26 окт 2006, 11:07
Поздравляем:)! С трехлетием, и, конечно, с Аленкой:). Пусть сестрички всегда будут такими же дужными и так же любят друг друга, как сейчас:) И заходите почаще:)
26 окт 2006, 21:48
Как это не помним? Помним :). Мои поздравления имениннице и ее сестренке :)! С садиком: может, потому что на неполный день ходит, то и чувствует себя так - не считая садик местом, в котором она, так сказать, тоже живет? Ну, и без тебя, конечно - может, не понимает, почему ты ее туда отводишь и уходишь. Надеюсь, она адаптируется и ей там будет действительно нравиться :). PS. Где обещанные фотки?
26 окт 2006, 23:50
Поздравляю с Аленкой! Замечательно! И, конечно, с прошедшим 3-хлетием Анечки!!! Ждем фоток
27 окт 2006, 18:32
Не поверишь, но буквально накануне твоего поста в твой паспорт заходила посмотреть, вдруг фотки обновились. :) Поздравляю с Аленкой, а Аню с трехлетием. Ты сюда заходишь только по существу - про ДР, про беременность, про роды и ДР. :) Появляйся чаще! :)
28 окт 2006, 19:21
Мда давненько вас не было! С ДР ! и с рождением малышки поздравляем!
27 окт 2006, 21:23
Спасибо, девочки! А вот и обещанные фотки, уже в паспорте:). Буду стараться заходить почаще, а то действительно появляюсь только в связи с важными событиями:). Как-то со временем не очень - в хорошую погоду очень много гуляем на улице (домой только покушать забегаем, и то не всегда, иногда прям на улице перекусы устраиваем). А в плохую я работаю (на компе из дома, раз в неделю вместе с Аленкой в офис ездим).
27 окт 2006, 22:47
Потрясные фотки! :) Особенно меня впечатлило, как Анечка держит на своем ДР Аленку на ручках. Как две куколки - такие хорошенькие обе! :) А еще Анечка очень похожа на тебя, вы вместе отлично смотритесь! :)
28 окт 2006, 14:41
Спасибо:). Анечке так понравилось держать сестренку на ручках, что она после этого не хотела фотографироваться ни с мамой, ни с папой - только с Аленкой:). Такая любовь к сестричке проснулась:). Не, она, конечно, с первого дня Аленку полюбила, но ровно в 3 года как-то резко материнский инстинкт, что-ли, проснулся:).
27 окт 2006, 23:06
Мне показалось или Аленка на папу больше похожа? У Ани с тобой было сходство прямо с рождения, а Аленка такая темненькая. :) Анютка с сестренкой на ручках и правда очаровашка. :)
28 окт 2006, 14:45
Прикольно, в интернете все говорят, что Анка похожа на меня. А в жизни наоборот, все удиляются, НАСКОЛЬКО Аня похожа на папу. Говорят, бывают дети, похожие на кого-то, но чтобы вот так, как под копирку:). Она просто его копия была с самого рождения, а теперь уже что-то и от меня появляется. С Аленкой тоже все наоборот - в жизни говорят, что она похожа непонятно на кого, но скорее на меня, чем на папу. А в интернете говорят - папина доча:). В общем, наши девчонки, а где чья, сами не понимаем:).
28 окт 2006, 06:56
Какие красотушки!!!
28 окт 2006, 14:45
28 окт 2006, 09:17
Очень милые малышки. Ты только не смейся, но мы всей сесьей разглядывали Алёнкины ноготочки на самой первой фотографии где она в одеяльце. Ощущение, что она только что маникюр сделала! :) А Анютино платье на день рождения просто потрясающее! И сама она такая красивая в нем!
28 окт 2006, 14:50
Ага, ты заметила:). Ногти такие длинные, что аж заворачивались где-то на миллиметр:). Анютка родилась с длиннющими ресницами, а Аленка - с длинными ногтями:). А еще я через пару минут после родов заявила - "Ура, у нее форма ногтей на ручках моя!", потому что Анечка у нас вся в папу родилась, даже пальцы и ногти как у него. А тут я такая счастливая была, что хоть что-то от себя нашла:). От счастья даж Аленкой назвала, чтобы хоть что-то еще от мамы было:). Хотя когда беременной была, мы ее Алиской называли.
28 окт 2006, 16:48
я после Ксюшкиного сообщения тоже фотку посмотрела внимательно и заметила, что форма ногтей твоя :) Интеренсо так! у нас Маринка тоже вся папина, только цвет глаз и волосы мои, а вот разрез глаз -его и все остальное его :)
28 окт 2006, 23:37
Поздравляю тебя с трехлетием Ани и рождением второй доченьки:-)! Какие они у тебя красавицы!
29 окт 2006, 10:04
Рады Вашему появлению:-), Анютка же с нами в 1 день родилась! Фотки замечательные, ты очень хорошо выглядишь - можно позавидовать вашему папе- в такой красоте живет:-). Рассказывай побольше, как беременность, роды, чем Анютка радует, как отношения между сестричками. Как видишь у нас что-то как ни вторая - так сестричка:-). Исключение - только Пушистик со своими 3 сыновьями:-).
29 окт 2006, 20:19
Спасибо:). Папа наш, конечно, в розарии живет:). Прикольно, весь в окружении девочек, у нас даже свинка морская - и та девочка:). А вы за сестричкой Ленчику не собираетесь:?) Про беременность рассказывать особенно и нечего - все 9 месяцев пролетели как на одном дыхании, очень легко здорово! Вначале был легкий токсикоз (не такой страшный, как в первый раз, но все-таки был:)), а потом все было вообще классно. Работала до последнего, с Анечкой по 6 часов в день гуляла, за ней с велосипедом бегала (в смысле, она на велосипеде, а я бегом, подстраховывала ее:)). Во вторник, 1-го августа, я еще работала (причем за троих - за себя. за коллегу, которая в отпуске и за коллегу, которая внезапно попала в больницу). В среду была классная погода и мы с Нюшкой весь день гуляли. На детской площадке собралась вся наша мамско-няньская тусовка, я всем рассказывала, что мне уже вот-вот рожать, а я еще даже не чувствую себя по-настоящему беременной (ну там, чтобы тяжело ходить было, или чтоб живот мешал, или чтоб спала плохо, никакого дискомфорта не было, в общем:)). А в 3 часа ночи начались редкие слабые схватки. В первый раз у меня воды отошли и сразу сильные и частые схватки были, а в этот раз я еще до 6 утра сомневаюсь - рожаю или как. Приехали "на всякий случай" в роддом, раскрытие всего 4 см. Ну мы с мужем и начали трудиться, в позы вставать:), чтобы процесс быстрее пошел:). Муж очень, конечно, помогал, как и в первый раз, массажем спины только и спасалась:). Мы были настроены на полностью естественные роды (Анка малек окситоциновая), так и получилось:). В 10.45 я заявила "Что-то мне все это уже не нравится!", на что акушерка ответила, что мало кому рожать нравицца, и что я скоро рожу:). Так и вышло - в 11.15 родилась Аленка. Рожать мне очень понравилось, как и в первый раз:). Только если после первых родов я себя чувствовала как после родов, в этот раз я уже через 2 часа в душ потопала, а через 3 гостей принимала:).
28 окт 2006, 07:44
Привет! У меня новость, которая выбила меня из колеи. Еще неделю назад мы собирались разводиться, а сегодня мы беременны. Правда, мы до этого помирились, настроили планы на жизнь и тут такая новость! Смятение чувств, эгоистическое Я, разбившиеся надежды и новые ожидания. С Маринкой еще не решила, первые мысли- аборт, потом, НЕТ! и началось, муж то хочет, то не хочет, но самое страшное, вдруг опять будет проблемный ребенок… Решили оставить, ведь это НАШ ребенок и раз его Бог послал в такой сложный период- значит это еще один шанс укрепить семью, значит он должен быть. Вот только папе нашему придется работать на прежней работе, а он уже и сам хотел увольняться (моя сила убеждения ;) ) Срок еще маленький, 3 недельки :)
28 окт 2006, 09:16
Ух ты! вот так новость!!!!!!! Поздравляю! Молодцы!
28 окт 2006, 10:30
Спасибо, Ксюша :)
28 окт 2006, 14:39
Ого, какая новость! Поздравляю! Раз Бог послал этого ребеночка в сложный для вас период, значит, скоро все изменится к лучшему:). Я не в курсе ваших проблем (столько всего пропустила!), но буду держать кулачки, чтобы все у вас побыстрее наладилось:). Еще один малыш - это ж такая радость:).
28 окт 2006, 16:41
Спасибо, одни проблемы уходят- приходт следующие.
28 окт 2006, 16:25
Эль, поздравляем! Проблемы... когда и у кого их не бывает, а маленькие человечки дадут вам силы и желание все-все уладить и решить:). Легкой беременности!!!
28 окт 2006, 16:33
28 окт 2006, 19:15
ВАУ..ПОЗДРАВЛЯЮ! Видно и правда малыш ВАС ещё больше скрепит;) Всё что не делается, то делается к лучшему! Не думай о том, что ребёнок будет проблемный, мысли материализуются:( всё у вас будет хорошо! У нас кстати тоже отношения были натянутые, до беремености, потом все вроде налаживаться началось и вот бац Б...
28 окт 2006, 20:00
Да, все к лучшему! я уже 4 года настаиваю на обмене квартиры, у самой ничего не выходит, он все не чесался, а тут заерзал! толи папой себя начал ощущать, толи что, но хоть как-то на контакт пошел :) кстати, с работой у него тоже изменения в лучшую сторону, остается на этой, но идет на повышение и в сторону той специальности, на которую учится :) правда в з/ не изменится, но хоть 2 недели в мес дома будет! я вот теперь не знаю что со своей работой делать, так не хочу до 7 мес работать, я уже выходить не хочу, и увольняться жалко. надо еще хорошо все обдумать.
29 окт 2006, 10:07
Я думаю, попытайся конечно поработать до НГ хотя б, а там видно будет - т.к. все равно если беременность, то зачем себя и Марину мучать садом, болезнями, воспиталками и пр. Лучше провести это время вместе и в гармонии.
29 окт 2006, 10:39
неее! Маринку из сада я забирать не хочу! У нас в городе не организован досуг для таких малышей, т е нет никаких занятий, курсов и прочее, по субботам есть англ язык, но на него мы уже не попали, есть по вечера танцы, но очень далеко от нас, а зима-то у нас холодная, не вижу смысла водить ее на месяц, что бы потом до марта опять не водить. Походим в сад, там и бассейн у них и кружки различные, просто оптом буду на пол дня водить.
28 окт 2006, 23:41
Поздравляю с таким приятным сюрпризом:-)! Может это и правда знак, что у вас все будет хорошо. Желаю тебе легкой беременности!
29 окт 2006, 05:04
Спасибо, а вы не собираетесь? хоть, меня неделю назад кто-нибудь спросил бы, не собираюсь ли я, и я бы категорически сказала бы НЕТ!
01 ноя 2006, 00:13
В наш топик похоже стало опасно ходить:-). Просто "вирус беременности" летает. Надеюсь, что не я следующая:-). А если серьезно, то чувствую себя старой клячей, в последнее время постоянно лечусь от чего-нибудь, какая уж тут Б. Может в следующем году...
29 окт 2006, 10:01
Поздравляю! А по мне - так ожидалось:-). В смысле было какое-то внутреннее ощущение, что все к тому и идет:-). Желаю Вам размочить традицию и родить-таки второго мальчика после девочки:-).
29 окт 2006, 10:34
ну... Маша (ерУндинка), тоже, думаю, не удивится. просто за последний месяц я 5 раз с мужем развелась, а тут бац и все!
29 окт 2006, 10:53
Вот так новость! :) Мне тут с утра сообщили про тебя. ;) Вот почему тебя так колбасило - гормоны. ;) Поздравляю! :)
29 окт 2006, 10:56
ага, мне муж тоже говорит: гормоны :) спаисбо :)
29 окт 2006, 11:01
Поздравляю! :) Легкой беременности! Береги себя! Вы Маришке то уже сообщили? Как ей новость? :)
29 окт 2006, 12:09
папа тут же Маринку спросил, хочет ли она братика, на что Марина сказала Сережу хочет, и теперь каждый день спрашивает когда братик придет, только мы не Сережу хотели, а Артема (это имя мы уже сто лет назат подобрали), ну об этом еще рано :) Спасибо :)
29 окт 2006, 12:52
Может, это ее очередное увлечение? Подсуньте ближе к родам симпатичного мальчика Артема. ;)
29 окт 2006, 13:15
со мной девушка работает, у нее муж Серега, мы к ним в гости ходили и он с ней играл, думаю, что ты права :)
28 окт 2006, 14:58
Слушайте, а ваши девочки в куклы играют? Анка как-то больше в машинки... Мы ей на рождение Аленки подарили куклу классную и коляску, дык не играет. У нее Аленка за куклу, видимо:). Ладно, на д/р подарили ей центр такой для девочек, там ванночка, кроватка для куклы, столик, чтобы куклу кормить, гладильная доска маленькая с утюгом и всякие бутылочки, шампуньки и проч. причиндалы для кукол. И что вы думаете? Этот центр у нас используется как... стоянка для машин:)
28 окт 2006, 16:28
Катеныч играет уже давно и в Масю (малышик) и в Барби-Жасмин, очень любит:), Начали в годик. Машинки тоже любит, кстати:). Думаю, что у вас же просто живой пупс, вот и неинтересно Анечке с игрушкой.
28 окт 2006, 16:40
:) Маринка только в куклы и играет, но не во все. а только в Барби и ей подобные, до этого я ей скупала куклы разного типа-не играла, а вот барби любит переодевать, кормить, и одежду гладит, кушать готовит, в садик отводит и ругает :) сегодня как раз уборку в игрушках проводила -все конструкторы убрала подальше, все равно валяются, оставила только кукол и все причиндалы, и для рисования, так же книги. Больше ничем не играет, никогда не играла и теперь уже не будет.
28 окт 2006, 23:45
У Тани пока период охлаждения интереса к куклам. Хотя кукол полно разных, кроме Барби. Редко когда в них играет. Играет в основном в кукольный замок, да и то зверюшек туда прячет, а не куколок, которые к нему прилагаются.
01 ноя 2006, 13:25
Ва иногда (раз в несоклько месяцев) проявляет интерес к куклам. Интерес в смысле - раздеть и бросить. Одеть не получается с первого раза, а эту вершину покорить она не стремится почему-то. Если рядом кто-то из взрослых, то она будет просить одеть куклу и снова будет сама ее раздевать. На этом манипуляции с куклами заканчиваются. Зато вот во все остальное играть - фантазия у нас так и парит. Может например, целые сценки с заколочками-стрекозами разыгрывать. Что это мама и дочки и куда-то они у нее полетели чем-то там заниматься... Ну и т.п. :) Я от такого креатива часто в немом восторге пребываю. :)
05 ноя 2006, 01:08
У нас такие сценки с игрушками младшей. С куклой тоже играет, в основном, копирует мои манипуляции по отношению к ее сестре.
29 окт 2006, 09:03
немного фот, как Мааринка в куклы играет. http://www.eva.ru/albumpage/16004/2.html
29 окт 2006, 14:46
ого.. вот так животик ))))
29 окт 2006, 15:02
как у рахита, блин! это еще купальник так подчеркивает выпуклость :)
29 окт 2006, 16:06
может, просто покушала плотненько? ))
29 окт 2006, 17:11
даж не помню :) мне кажется, он у нее всегда такой большой
29 окт 2006, 20:02
Ааааа, какие у вас волосы длиннючие:). Супер! И пузо знатное:)
29 окт 2006, 13:20
Я вам самый прикол забыла сказать: у нас работают 3 девушки и молодой человек. Так вот, эти три девушки все беременны! у меня и у напарницы срок день в день, у третьей на 3 недели больше. Вот наше руководство будет в шоке :)
29 окт 2006, 14:47
какие вы синхронные ))))
29 окт 2006, 15:01
ага, заразное, видать :)
29 окт 2006, 20:05
Это заразно:). У меня в отделе еще 2 женщины под 40 и одна дама за 50. Так вот, когда я забеременела Аленкой, обе мои коллеги начали тоже усиленно работать над вторым (у обеих уже взрослые (ну, лет по 14-16) сынишки). Пока безрезультатно, но надежды не теряют:). А я уже на работу вышла, так что теперь их очередь в декрет уходить, буду за них работать:).
29 окт 2006, 20:10
Ты в 3 месяца уже вышла?? и как управляешься? Тем более, что ты говоришь - Анюта болеет...
30 окт 2006, 16:29
что-то я со цветом ника определиться не могу :)
30 окт 2006, 17:44
"А хотите, я его стукну? И он станет фиолетовым!" :))))
30 окт 2006, 20:23
Приветы! Вот и мы теперь трехлетки:). Только-только отошли от болезни, болели всего второй раз в жизни и прям накануне трехлетия. Но день рождения все-таки отметили, правда без приглашенных деток. Отпразднуем еще раз через неделю совместно с полугодием младшей;). Гляжу, тут все в садики деток отдали, а мы, к сожалению, туда не попали, места не было. Но мы ходим на развивающие занятия, Катене очень нравится.
30 окт 2006, 21:07
Поздравляем с трехлетием! :) В садики отдали далеко не все. Некоторые даже не собираются отдавать. ;)
30 окт 2006, 21:22
Пасиб:). Просто мне было бы легче, если б Катрин хотя бы на полдня в садик ходила. Тем более многие говорят, что она у нас садовский ребенок, общительная.
31 окт 2006, 12:21
про Ма мне тоже так говорили, а как пошли, так оказалась мамина дочка и никакого общения не надо и умеет она больше чем в саду учат. Мы пока на пол дня остались ходит, правда через 2 часа я ее уже забираю. Маринка была бы в восторге от сада, если бы мама с ней ходила :) я знаю, что я сама себе противоречу, но у нас нет развивалок, поэтому сад-это единственный выход пока что.
31 окт 2006, 12:12
Поздравляю!!! Не болейте больше!
31 окт 2006, 12:23
Поздравляем с трехлетием!:) А мы тоже не в садике , дома с бабушкой сидим. Хотя я начинаю задумываться, что. наверное, лет с 4 стоит на полдня ходить. для общения. так сказать... буду пока присматривать варианты.
31 окт 2006, 16:32
Поздравляю с 3летием! :) Не болейте больше. Мы тоже не отдали и не собираемся. :) На развивалки, честно скажу, у нас пустая трата денег и времени. Т.е. все, что там делают, мы уже умеем. Чего-то, конечно, не умеем, но Максу это и не интересно, а потому и смысла этим заниматься нет. :) Так что ради общения ходим больше. Про то, что нравится - нравится, когда не каждый день, а иначе - просто времяпровождение бесцельное. :( Так что я бы на вашем месте не расстраивалась. :)
05 ноя 2006, 01:12
Спасибо:) Мы тоже ходим для общения и для выработки усидчивости и внимания. А с садиком мне было бы удобнее, конечно, ведь у меня еще малышка-грудничок имеется.
01 ноя 2006, 00:29
Поздравляю с трехлетием:-)! Обидно заболеть накануне дня рождения, но зато есть повод отметить праздник два раза. Мы ходим в садик, но в специализированный, из-за косоглазия. Не думаю, что их там особо развивают, но мы собственно ходим не из-за этого. Еще два раза в неделю ходим на фольклор, на развивалки нас в этом году не взяли из-за Таниной шилопопости, наверно надо искать секцию легкой атлетики.
01 ноя 2006, 13:03
И мы поздравляем!!!:-*
02 ноя 2006, 03:11
Поздравляем! :) Желаем здоровья и всего самого лучшего!
05 ноя 2006, 01:14
Спасибочки всем за поздравления:):)!
30 окт 2006, 21:10
Что-то мне взгрустнулось на тему возраста. :( Васька говорит все лучше и лучше. И всякие смешные словечки типа "ТИРАНИДА" остались в прошлом. Сама непокорная буква - это твердая "Л". Все остальные буквы и в мягком и в твердом варианте звучат уже как надо. И если я по старой памяти перевираю слова как Вавка раньше (например, "Тереворачивай" или "ДЭлый" ), то Ва меня поправляет и произносит слово безукоризненно правильно. Вот. Пожаловалась! ;)
30 окт 2006, 21:20
Я иногда тоже по старой памяти говорю, как Катя раньше неправильно говорила. А она: "Неправильно, мама. Надо говорить так..." Типа, учит меня. Так забавно:)
30 окт 2006, 21:32
Меня Мишка тоже учит )) Правда не как правильно говорить, а вежливости :) Когда я забываюсь и просто прошу: "дай мне (что-то)" или "убери (что-то)", он мне говорит: надо говорить: дай мне, ПОЖАЛУЙСТА! Мне аж стыдно в такие моменты становится...
30 окт 2006, 21:45
А у нас как назло с твердой Л все в порядке, а мягкая не дается:-):-). Соответственно, мы до сих пор Ёня:-), а вы Васииса:-), но уже не Нёня...и то правда иногда грустновато... Но мы еще Р не говорим, и Ж как-то не очень. А Ш стали нормально.
31 окт 2006, 16:27
Хи-хи, а я-то была уверена, что вы давно-давно все говорите правильно. ;) Зря, значит, к Максу придираюсь. :) У него вообще плавающие звуки, то одни хорошо везде говорит, то другие. Правда, стаж разговорный у нас - неполные 4 месяца. :) То Р вдруг перестает выговаривать, то вдруг Т на К заменяет, то М на Н. Вобщем, пока экспериментирует над маминым слухом. :) Но тоже скучаю по тем временам, когда кроме меня его никто больше не понимал. ;)
01 ноя 2006, 00:34
Ах, Мариванна, мне бы ваши проблемы;-). Не знаю, когда мой Герасим заговорит :-(, хотя бы с ошибками.
31 окт 2006, 12:25
Ну что, девули? Сегодня в этом разделе последний день? Грустно:( , время летит... и радостно - растем мы, умнеем:)
31 окт 2006, 14:47
ой! и правда! я дажене думала о том, что мы уже в 3-5 переберемся! и что это должно быть завтра! я тут думала, что пора новый топ открывать, а вот то, что не здесь-я не думала! вот время летит!!!
31 окт 2006, 15:32
У нас же ещё Макс и Васелиса!!! вот после 7 и перейдём! А то опять получиться, что все их бросят;)
31 окт 2006, 16:32
не, мы их не бросим:)))), куда ж мы без них?:) Но месяц-то наш официально заканчивается... "вот и стали мы на год взрослей..."
31 окт 2006, 16:37
Ага, стали. :) Только вот нас в воскресенье (Макса ,в смысле) в игровую в ИКЕА не взяли (рыданий было на 30 мин, пока я не закончила покупки - он с папой сидел горевал, как выяснилось. А потом еще и в МЕГЕ на втором этаже тоже не взяли. Потому что НЕТ ЕЩЕ 3 лет. :( Так что кому как, а наш месяц еще продолжается. ;)
01 ноя 2006, 13:27
Вот уроды! :( Хорошо я не сунулась в Меге на 2ом этаже в игровую 28-го... А то я сейчас крайне морально-неустойчива и могла бы в сердцах делов натворить...
01 ноя 2006, 14:35
Ну, они сказали, что в будень бы взяли, а так у них детей очень много, уже несколько разбитых губ было, и они боятся ответственности, если вдруг что случится. :(
01 ноя 2006, 18:18
Хм... вот же гады... а как они узнали, что вам трех нет? паспорт смотрят или что?
01 ноя 2006, 20:27
ну да, паспорт просили. Ну и анкеты там нужно заполнять.
02 ноя 2006, 09:52
Вот зануды... :(
05 ноя 2006, 01:39
Мы в анкете писали, что 3 года, хотя тогда было 2 и 9 с копейками. Нас пустили.
03 ноя 2006, 05:30
а у нас в ИКЕЕ в игровую по росту берут. Катя проходит, а Лиза - как посмотреть. Только если вытянется в струнку, то прям по черту, но попробуй ей это обьяснить. Она же крутится как волчок, а там тети с "супер высоким" IQ сидят. Последний раз были, так ее 6 раз меряли. Ребенок уже зареветь собирался. Пропустили все-таки.
03 ноя 2006, 11:13
По росту мы бы, наверное, точно не прошли. :) Мы и до 92, наверное, с трудом дотянем.
03 ноя 2006, 22:48
там надо 37дюймов, то бишь 92.5см. Думаю, дотянули бы. Макс, по фоткам, покрупнее Лизки выглядит. Мне кажется, что в Москве разумнее все-таки сделано. Возраст хоть что-то определает, ну а рост то причем? Чай не аттракционы. Мы своих за километр от игровой водили 3 месяца, так как Катька проходила по росту, а Лиза нет :(.
02 ноя 2006, 09:55
Поздравляем Макса с трехлетием!:) Теперь пусть только попробуют не пустить в какую игровую;)! Как отмечаете?
02 ноя 2006, 11:03
Поздравляем с трехлетием!!!
02 ноя 2006, 11:47
сижу думая, кто это у нас??? Вас тоже с прошедшим!!! Всего самого лучшего!
02 ноя 2006, 13:16
Эль, спасибо большое.:-)
02 ноя 2006, 13:17
:)Ну как это, кто:)? У нас октябрьских ноябрят двое:). Даю посдказку - это не Ва:).
02 ноя 2006, 13:43
Вообще-то трое. Есть еще Карина 4 ноября, но ее мама появляется только раз в году - в октябре. :) Но мне кажется, что Pella про автора поста спрашивала. :)
02 ноя 2006, 17:47
:)аааа:) тогда сорри, я тут сижу одной рукой работать пытаюсь. второй в форуме:)))
03 ноя 2006, 11:11
Ну, у меня тоже ступор был, задумалась минут на 5, не меньше. ;) Потом дошло.
02 ноя 2006, 13:17
И тебя поздравляю (посмотрела твою подпись)!!!:-* Легкой беременности!
02 ноя 2006, 11:46
Поздравляем!!!!! Больших успехов в начинаях на радость маме и всем нам!!!
02 ноя 2006, 12:04
Спасибо большое. :) Пока не отмечаем. Подарили подарки от нас с папой. :) Папа обещал быть пораньше - к 22ч. :( Чуть не убила его. Сейчас Макс играет с подарками. С детьми будем отмечать в воскресенье.
02 ноя 2006, 12:15
нифига себе пораньше!!! Да уж, все папы одинаковые!
02 ноя 2006, 12:46
Знаешь, даже я прифигела от такого "пораньше". У нас обычное время прихода - после 0 ч. Видятся только по выходным. Вот вчера Макс в 3ч ночи услышал, как папа идет спать, вскочил и прибежал спать с ним. :(
02 ноя 2006, 13:15
:mda
02 ноя 2006, 12:45
Поздравляем! Желаем вам шагать по жизненной дороге всегда с улыбкой!
02 ноя 2006, 12:46
Постараемся. :)
02 ноя 2006, 13:15
Что подарили?:) Да, папа учудил с "пораньше" :(... может, сюрприз готовит? В любом случае - не позволяйте ничему Вас расстраивать и проведите День замечательно!:)
02 ноя 2006, 13:21
Не, сюрприз - это вряд ли. :) Подарили парковку 5уровневую Molto и ЖД ЛЕГО (еще одну), зверей Shleich много и по мелочи. Но впечатлила его, естественно, ЖД, хотя их у нас уже столько... :) Но играет со всеми по очереди. Даже удивительно. :)
02 ноя 2006, 17:41
Классные подарки:) ЖД.. да уж, кого она не впечатлит?:) У меня муж в свои 30 и то такому подарку рад бы был:)
02 ноя 2006, 19:05
Просто у нас СТОЛЬКО ЖД, что я думаю, твой муж у нас поселился бы. ;) Надо будет сфоткать их все по очереди. :)
03 ноя 2006, 09:55
:)))
02 ноя 2006, 14:01
Тут еще свекры позвонили. Сижу теперь и думаю - у меня что-то с головой или что? :) Вобщем, поздравление звучало так (после того, как со внуком поговорили - то ли боялись, что трубку не дам, то ли еще что ;)): - Поздравляем НАШЕГО ВНУКА и вашего сына с праздником. :) Правда, так они поздравляли и меня с рождением сына после родов - СПАСИБО ЗА ВНУКА - поздравление 3 года назад. :) Потом последовали излияния о том, какие мы молодцы, потому что Максим очень хорошо разговаривает (сразу возник вопрос, почему МЫ молодцы ,если разговаривает Максим, а вслед за ним: что им наговорил мой муж, что они так выражают свой восторг по поводу речи Макса?).
02 ноя 2006, 15:55
Юль, меня свекровь тоже так же поздравляла три года назад: Спасибо за внука. Кстати, она, хоть и живет с нами, ни на одном Мишкином дне рождения не присутствовала. И ладно бы по работе... Она всегда уезжает отдыхать на две недели в середине сентября. И возвращается либо 2, либо 3 октября... уже три года подряд... Вот такие вот они странные, эти свекры...
02 ноя 2006, 16:40
А я думала, что это у меня с головой проблемы. :) Т.е. у тебя тоже странное впечатление осталось? ;) Мы живем далеко и это хорошо. Но они умудрились через меня сегодня попробовать поздравить моих родителей с ДР их внука. :) Вобщем, шоу Бенни Хила. :)
02 ноя 2006, 17:44
Приколисты свекры:). Наши как-то попроще... поздравляют Катену саму, приезжают. И в роддом мне писали-звонили , что "Поздравляем с дочкой..."
02 ноя 2006, 19:04
Везет же. :)
02 ноя 2006, 23:58
А у меня никаких вообще претензий! И подарили мне на рождение внука браслет золотой:-). И вообще очень искренние люди. Желаю таких твоей невестке;-).
03 ноя 2006, 09:59
:)Золотой браслет - это приятно:) А у меня к свекрам претензий-то тоже никаких. но вот только на все праздники все 7 лет, что мы знакомы они мне почему-то дарят салатники:), у меня их уже на магазин всех видов и размеров:).
03 ноя 2006, 11:10
:) Да, что ни скажи, а на ювелирный магазин было бы приятнее иметь, правда? ;)
05 ноя 2006, 19:47
Это наш случай. ;) Хотя женаты всего 4 года.
02 ноя 2006, 23:52
Да отпусти ты их...на волю:-). Ну что тебе анализировать их слова и действия:-), еще посмотрим какие мы в их возрасте будем.
03 ноя 2006, 11:09
Неужели эгоизм с возрастом приходит? ;) Мне кажется, это больше от воспитания зависит. Хотя, может, ревность за сына она все затмевает, не знаю. ;)
03 ноя 2006, 05:22
С 3-хлетием! Свекры - это очень странные создания. В мой ДР пару лет назад звонит свекровь, просит мужа, говорю "нету, придет перезвонит". Спрашивает "ну, у вас все хорошо?", кладет трубку. Я даже не удивилась, мы же всего 10 лет женаты :), где уж запомнить такую дату. Они и раньше не поздравляли. Пришел муж, я ему, конечно, сказала о звонке. Через 2 часа опять звонок, на проводе свекр - "Оленька, солнышко, да мы же тебя поздравляем, мама тут весь день лежит трупом, даже подойти не может... " :) со мной 1й раз она говорила развеселым голосом. :). Причем у меня со свекрами прекрасные отношения. Мы так далеко, что просто нет почвы для проблем :)
03 ноя 2006, 11:08
Ну, мы почти 12 лет вместе. :) Но чем дОльше живем, тем меньше общаемся. :)
03 ноя 2006, 21:33
Мы вместе 15 лет :) (ой!). На 3й год мои родители перестали общаться с его. Потому как, ну совсем труба была :(. Еще и сестра моя замуж вышла, а у нее свекры просто сказка. Ну и на контрасте мама моя совсем "за меня" обиделась. А я не обижаюсь на все эти штуки. Мне по фигу. Если бы рядом жили, то, наверное, совсем другое дело было бы.
02 ноя 2006, 17:52
Спасибо, что напомнила! ;) А то я к вам на ДР в субботу намылилась. :) Вот хороша бы я была, если бы приехала! ;)
02 ноя 2006, 19:05
Хи-хи. Ты бы никогда не застала. :)
02 ноя 2006, 23:44
Да, ладно, если б ты мне предложила поехать в субботу, я б сразу тебе сказала, что ты совсем ку-ку, а у нас на субботу другие планы:-):-):-)
03 ноя 2006, 02:42
Поздравляем с днюхой представителя младших октябрят! :) Здоровья Вам, новых достижений и много-много "geotrax-а" ;)
03 ноя 2006, 11:05
Геотрекса уже очень-очень много. ;) Но ему все равно мало. :)
02 ноя 2006, 17:51
Поздравляем Максима и его маму, т.к. 3 года назад они работали в команде! :) Хочу пожелать, чтобы ваше взаимопонимание (которое меня так впечатляло, когда Макс еще не говорил) росло и крепло с развитием его речи! :)
02 ноя 2006, 19:06
Сплюнь три раза! :) Спасибо, Маш. :)
02 ноя 2006, 22:19
Поздравляю Максимку с ДР! 3 годика - уже совсем взрослый! Время летит ужасно быстро! Желаю Максу оставаться таким же задорным и веселым, развивать свои строительные и рисовальные способности все больше и больше, и всегда радовать своих родителей!
03 ноя 2006, 11:06
Катюш, спасибо. :) И спасибо, что зашла. ;)
02 ноя 2006, 23:45
Поздравляем! Желаем семейной гармонии:-), желаем друзей видеть почаще;-), желаем прогресса во всем!
03 ноя 2006, 11:07
Про друзей интересное замечание. ;)
03 ноя 2006, 15:40
Поздравляю Максима с трехлетием:-)! Желаю ему расти здоровым и радовать родителей своими успехами!
02 ноя 2006, 16:45
Лучше расскажите "по стопам" дней рождений - у всех мам плаксивое настроение наблюдалось? ;) Что-то меня от всего в слезы бросает. Тут еще имела несчастье Бемби с Максом посмотреть - обрыдалась вся.
02 ноя 2006, 17:46
У меня как-то нет:) Наоборот, бодренькое такое:). Хм.. плаксивое у меня.п омнится, было в начале беременности ;), Вернее даже не плаксивое, но "легко расстрогиваемое" (блин. вот завернула:) - рыдала над любым мультом, Мама для Мамонтенка меня тогда чуть не добила, аж муж перепугался:).
02 ноя 2006, 20:25
Да, мама для мамонтенка - это не для слабонервных. :) Я тоже под него так рыдала недавно. :) Вообще, если бы не менструации, я была бы уверенна, что беременна. :)
03 ноя 2006, 10:01
Юль, так она ж еще не гарантия:). кстати, о мультах - для меня самый-самый душешипательный с детства - старенький мульт про варежку-собачку.. вспоминаю толко про него - уже чуть не реву...
03 ноя 2006, 11:15
Знаю, что не гарантия, но самой в это слабо верится. Просто через 3 дня после зачатия уже знала, что беременна 100%. :) Поэтому сомнительно мне это. :) Не, по собачку-варежку как-то меня не очень трогает.
02 ноя 2006, 23:49
Я, как водится, иногда начинаю реветь, когда думаю, что работать не надо, а надо быть с Лёней...а так нет вроде...
03 ноя 2006, 11:15
Я спрашивала именно про окрестность ДР. :)
03 ноя 2006, 15:50
У тебя точно не гормональное;-)? А то у меня предчувствие, что ты следующая после Эли будешь. У меня плаксивости в последнее время не наблюдалось, разве что в тепло хочется и к морю:-).
03 ноя 2006, 16:07
Ну все может быть, конечно, но вроде нет. :) Интересно, почему это у тебя такое предчувствие? ;) Морально-то я вроде готова к этому, но вот физически пока нет. :)
03 ноя 2006, 16:50
Просто у нас в топике в последнее время началась эпидемия беременностей:-). Кто-то же должен быть следующим ;-).
03 ноя 2006, 17:17
Давай следующим назначим ответственным по беременности кого-то другого. ;) К тому же, может, Тося или Юля нас обрадуют. ;)
04 ноя 2006, 12:08
Я была в такой дипрессухе..Машка(ерундинка знает, т.к. я ваще ничего делать не хотела, торитк она нам на ДР подарила;) ), я ревела 2 дня до ДР и в сам ДР тоже, Даха ещё приболела тогда, мужа постоянно дома не было....ну я всё это списываю на свою Б конечно, хотя фиг знает что это вообще! Хотя когда отмечали 2 октября, я как то взяла себя в руки, замазюкала синяки под глазами тоналкой и вроде не так убийственно выглядела;) Саш, с прошедшим Вас! Желаем Максику всего самого наилучшего:) Я без нета почти всю неделю...тоска, смс мои к тебе не идут:(
03 ноя 2006, 00:12
Ва придумала новую игру. :) Мне она очень понра по многим причинам. Во-первых, играем мы в нее на кухне, во-вторых, я в процессе не отрываюсь от хозяйства, в-третьих, мы в процессе отлично общаемся, в-четвертых, Ва таким образом потихоньку учится, и в-пятых, эта игра говорит о том.. что у Ва есть прямой собственный интерес к чтению и письму. Итак, суть игры: Ва предлагает сложить слово. Слово выбирает она сама и складывает тоже она сама, я ей только называю буквы по-порядку. Причем она может запомнить 4 буквы подряд в каком порядке надо складывать. Сначала она их находит и собирает в руку, а потом выкладывает. У нее иногда бывают проблемы в том плане, что она начинает выкладывать слово справа налево, но я ее поправляю и ошибается она все реже. Где-то после 10-го слова она устает и уже плохо ищет буквы, и я переключаю ее на что-нибудь другое. Сегодня складывали слова: ЛИСА, ДОРОГА, КОРАБЛЬ, СОЛЬ, СЪЕЛ (это слово придумала я, но Ва специально попросила придумать слово с твердым знаком) и еще какие-то, я уже не помню...
03 ноя 2006, 05:33
Отличная игра, идею утащили. :)
03 ноя 2006, 11:17
У нас холодильник встроенный, так что не удастся воспользоваться. :)
04 ноя 2006, 14:23
а у нас буквы с картинками, так Даха выбирает что ей нра и мы срисовываем картинку вместе с буквой!
04 ноя 2006, 12:12
Вот выложила фотки за последний месяц: http://www.eva.ru/albumpage/42848/11.html
07 ноя 2006, 09:50
Супер! Какие подарки, какой букет!!!
05 ноя 2006, 01:30
Я тут поплачусь вам, можно? Вчера маминого такса стаффорд покусал:(. Так бок разгрыз, что делали операцию. Вчера всю ночь скулил, ничего не стал есть, слабенький. Хорошо, что не в горло вцепился и позвоночник не перегрыз. Ветврач сказал, что еще бы чуть-чуть и грудина перекушена была бы. И случилось все это при моей старшей дочке (привезли, называется, дочку к бабушке:(). Слава богу, без сильных последствий для психики. В тот же вечер мама позвонила, рассказала, я ей посочувствовала. В голове отметилось, что с дочкой все в порядке. А сегодня мы ее забрали, а вечером на меня как накатило: сижу, реву, не переставая:(:(:(. Так песика жалко:(. Блин, ну неужели так трудно намордник одеть и на поводке вывести? Зла не хватает! Зачем вообще этих собак в городе держат??
05 ноя 2006, 10:23
Напишите заявление в милицию:(. Ужас какой, что за люди, совершенно не соображают! Песика жалко.а не дай Бог. такому псу чтов голову взбредет и он на человека кинется. Особенность бойцовых псов - поажется им, что ты в сторону хозяина замахнулась и все. не будет разбираться, что ты руку подняла, чтоб сумочку поправить на плече:(. У меня самой были боксеры, это собаки менее опасные, чем стаффы, но все равно особые меры принимали при выгуле, это же, практически. опасное оружие:(. Слава Богу, что дочка нормально пережила это, а песику - поправиться поскорее, бедняжка:(.
05 ноя 2006, 19:06
Офигеть....а вообще такс задиристый ваш? Вот наш то сам на стаффоров бросается, и они очень часто от него получают;)Но я когда гуляю с обакой одна, то вообще всех кобелей за киломметр обхожу, у нас пёс больно задиристый, кобелям проходу не даёт!
05 ноя 2006, 21:27
Какой ужас. :( Ведь действительно - это просто счастье, что досталось собаке, а не ребенку. Ва у меня собак боится до трясучки. :( Только видит поблизости (даже крошечку-болонку) начинает орать и лезть на руки.
06 ноя 2006, 15:18
Это просто счастье, что дочка не пострадала... и бедный таксик. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 12:34
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКРЫТИЕ последнего топа в этом разделе, т.к. все уже достигли "переходного" возраста! :) Добро пожаловать в новый топ в новом разделе: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23784805
07 ноя 2006, 13:01
:)Рано закрывать:) Официально поздравляем кнопу-Ва с трехлетием:)! Радуйте друг друга и дружно ждите маленького человечка!!!:) Пусть на четвертом годике маленькая Василиса станет настоящей замечателньой СТАРШЕЙ сестрой! Растите такими же красивыми, умными и веселыми!:)
07 ноя 2006, 16:15
Официально поздравляю Кнопу-Горыныча с Днем рождения! :) Пусть всегда радует маму, радуется тому, что у нее будет сестричка, болтает без умолку, делает успехи в чтении, и перестанет бояться собак. ;)
07 ноя 2006, 21:20
Поздравляем Ва, желаем никогда не нервировать маму, а только радовать! Желаем и дальше так красиветь! Желаем также любить папу, маму и всех-всех-всех! К 4 годам - ждем написанного собственноручно рассказа:-)
08 ноя 2006, 12:16
Поздравляю Васену с днем рождения:-)! Желаю ей расти умницей и красавицей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех