ஓஓஓДЕКАБРЯТА 2003 топ 75 ஓஓஓ
16 окт 2006, 10:35
все сюда
16 окт 2006, 10:39
как у нас много хороших новостей!! всех со всеми поздравляю! и хвастаюсь.. с субботы мы уже живем в новой квартире.. она кажется огромной по сравнению с нашей бывшей. но я уже к пространству привыкла и совершенно без сожаления уехала их двушки :-) что не могу сказать о своих домашних. Олег периодически рвется обратно. свекровь еще даже не собирается переезжать. хотя ту квартиру уже скоро освобождать для новых жильцов надо. Ксюша мне с утра сегодня сказала.. мама, а мне нравится моя новая кроватка :-) Когда заходим в квартиру, справшиваем, мы куда пришли? отвечает - домой :-)
16 окт 2006, 12:25
:)
16 окт 2006, 12:32
Это так здорово! Я за вас очень рада! наша двушка на четверых меня скоро доведет до истерики! Варька подрастает и нам так тесно втроем в одной комнате - никакой личной жизни.
16 окт 2006, 12:43
так мы ведь тоже из двушки сбежали :-) жили тоже вчетвером... мы втроем с ребенком в 12 метрах.. и свекровь в проходной комнате.. жуть.. поэтому я без сожаления оттуда сбежала :-)
18 окт 2006, 13:41
да, вот к сожалению перспектив с покупкой никаких - кредит брать страшно, а заработать столько тоже пока не реально
18 окт 2006, 14:50
страшно только в первый раз :-) мы уже долго на кредитах живем.. а теперь вот до самой старости будем на него работать.. зато какая прелесть теперь :-)
29 окт 2006, 23:28
а нам кредит не дают
30 окт 2006, 09:55
почему? (с транслита)
31 окт 2006, 19:57
ну 1 муж контрактник, а срок кредита должен быть не больше срока контракта, ну и з\п не очень большая с учетом 2 детей и меня не работаем ведь мы, иждевенцы мы
29 окт 2006, 23:27
и нам, а еще эти игрушки и вещи, кошмар
29 окт 2006, 23:25
здорово, хочу тоже новую с большой кухней
16 окт 2006, 10:44
Аня, езжай в Крым.. там здорово :-) спасибо за комлименты... мейлы у меня везде разные.. поэтому отвечу тут.. чтобы тебя не смущать разными адресами :-)
16 окт 2006, 11:52
Очень хочется, только не знаю когда мы себе это позволим. До конца года любимый станет доктором наук, финансирование закончится. А с ученой степенью получить работь очень трудно, не имееют право брать на должность, которая ниже твоего образования. И м.б. придется переехать в другой город :-(
16 окт 2006, 12:45
ой как все запушено.. у нас по моему доктора и уборщиками работать могут... мне бы кто дал работу не ниже моего ученого статуса :-)
16 окт 2006, 11:48
Я вчера уши "удачно" почистила вечерком. Похоже разрыв перепонки :-( Ни подуть, ни зевнуть, болит зараза, и слышит ухо плоховато.Через 2 часа медсестра посмотрит, и вынесет приговор.
16 окт 2006, 12:36
ну как же ты так!!! сообщай чего сказали!!
16 окт 2006, 12:47
ну ты даешь :-0 я, правда в детстве, тоже себе нак уши спичкой почистила.. порвала перепонку.. с тех пор уши всем только своими пальзами чищу :-) никаких ватных палочек :-) главное не застуди ухо теперь! пиши, что тебе скажут! и не расстраивайся сильно!
16 окт 2006, 14:26
Вроде обошлось, перепонка на месте.Зато в ухе синяк :-0 и кожа ободрана. Как это можно ваткой так, я не знаю.Не мочить и отслеживать сказали, как слух ухудьшится, так ко врачу.Надеюсь, не ухудьшится. У меня у подруги летом порвана была перепонка, так и не срослась - будут имплантировать, я потому так и огорчилась, всю эту кухню 3 мес. наблюдала.
16 окт 2006, 15:00
теперь то хоть себя побереги! кожа то тонкая внутри и нежная.. поэтому легко поранить.. выздоравливай!!! ;-)
16 окт 2006, 15:02
ну хорошо хоть не порвалась!!! пусть заживает и без последствий!!!
18 окт 2006, 20:46
Вот это да! Первый раз о таком слышу.Надеюсь,что все обойдется.
17 окт 2006, 12:28
а мы заболели. теперь надо срочно с врачом что то решать. ночью Т была 38,6... ехххх а сегодня у нас в саду праздник осени. все нарядные.. а моя кнопа пропускает.. как и НГ в прошлом году.. встретили с бронхитом и высокой Т. мы сами переехали, а врача не перевели еще. то есть числимся в том районе еще.. а тут нет..и наш врач к нам сюда не поедет.. придет дежурная какая-то.. посмотрим...
17 окт 2006, 15:30
Выздоравливайте быстрее!!! По мне так любая дежурная в России и бывшем СССР лучше нашего финского семейного врача!Время такое, простудное. У нас полгруппы болеет, мы пока держимся, завтра жених наш похоже недовылеченый выйдет с больничного, как-бы нам не свалится. У меня следующая неделя экзамены, мне нельзя, папа в выходные работает, он сидеть тоже не может.Эх. Пришла с курсов флористики впечатленная творчеством и порезанной рукой :-) Я сегодня сломала банкомат и автозаправочный автомат - бесплатно заправилась. Жаль только на 20ер :-)
17 окт 2006, 16:01
да у меня тоже учеба.. завтра в сад на собрание идти, в четверг самой на учебу. работы писать пора уже.. последняя сессия блин :-0 еще с этой квартирой дел уйма :-0 ты молодец! как твои занятия прогрессируют?
17 окт 2006, 18:19
Это ты молодец, а не я :-) У тебя и работа, и учеба, и семья. А у меня учеба такая - на сознательность больше. Флористика моя прогрессирует, как мне кажется. Но у нас нет полноценных курсов в городе, а на учебе очень мало дают, поэтому сама соверщенствуюсь как могу :-) Цветы и материал очень дорогие, поэтому особо не попрактикуешься.
17 окт 2006, 22:22
вот никогда не понимала, чего это я молодец :-) у меня знакомая.. на 2-х работах. без выходных. вечерами тусуется, на учебу 100% посещаемость. везде все успевает на отлично.. а я что... симулянтка :-) цветы сейчас и правда дорогие :-( я обычно на оптовой базе закупаюсь.. а какая у тебя еще учеба? я что то только про флористику думала.. голова вообще не соображает в последнее время :-(
17 окт 2006, 23:50
Я ж в училище аграрном учусь. Там флористика только как один предмет :-( Специализации пока нет, но будет на садоводов и цветочные магазины(если наберут) Чтобы получить диплом флориста, надо после этого еще 9 мес отучиться там же, короче только после начальной специальности "садовод", "агротехник итп". Бред! Учеба для взрослых, которые имеют другое образование. Таких тут полно: всю жизнь глав.инженером был, а потом медсестрой стал - нормально - нащел себя в 50 лет :-)Так что у меня биотехника, ландшафты, экология, гербарии, токарное дело и тракторы...А я еще хожу на платные курсы флористики. А цчеба моя в деревне, 70км от города, правда неделя через 2-3, остальное заочно. И вот это заочно на финском - бее :-(
18 окт 2006, 12:16
ясно... а я что -то решила, что ты флористикой как на курсах занимаешься.. теперь помню... удачи тебе в учебе :-)
17 окт 2006, 16:13
ну вот поправляйтесь скорее!!!! мы в прошлом году только на праздник весны смогли сходить- все остальные болели:( Скорейшего выздоровления Ксюшеньке!!
17 окт 2006, 22:24
обидно мне за праздники :-( будем выздоравливать.. сегодня днем три раза меряла Т.. все три раза мешьше 36.. не понимаю.. себе померила - с градусником все ок.. Ксюха вроде тепленькая.. в общем завтра будем еще мерять..
17 окт 2006, 23:51
Моя обычная Т 35,7 С, так что может и Ксю с пониженной, а может упадок сил.
18 окт 2006, 12:18
да не может быть такого.. сегодня с утра 36,3.. в это я больше верю, чем в 35,5 :-) в общем завтра пойдем выписываться.. а в понедельник в сад...
18 окт 2006, 12:48
Наверно упадок сил был.
17 окт 2006, 22:35
мне сегодня бумажку передали - 2 ноябля праздник в саду, все собираются на поляне как стемнеет и идут с лампами гулять. Вот и сижу, репу чешу, как это все пережить. Я ведь не в курсе всех их ритуалов. Придется пытать воспиталку. А я ее вижу в день 3 секунды :) А еще ДР надо будет праздновать :think Короче, озадачена :)
18 окт 2006, 09:45
у нас тоже в начале ноября, но типа утренника будет:)
18 окт 2006, 12:20
а у нас со второго числа в саду замен окон... сказали - думайте куда детей девать на это время...
18 окт 2006, 12:26
Марина, у нас есть в топе Большая разница проказница, находится он в разделе я у мамы не один, девочки, которые знают все эти традиции, зайди спроси :-)
18 окт 2006, 13:05
ой! :) Спасибо, обязательно зайду :)
18 окт 2006, 13:25
:-) Ждем!
18 окт 2006, 12:27
Выздоравливайте!!! :-)
18 окт 2006, 13:47
Лечитесь и выздоравливайте скорее! мы тоже уже третью неделю болеем непонятно чем. сначала была температура, потом насморк, потом закашляли. так вот кашель до сих пор не проходит, причем кашляеет только по ночам. ЛОР сначала сказал простуда, потом сдали анализу - думали алергия, оказалось что нет. так что лечимся непонятно от чего((((
18 окт 2006, 15:01
спасибо! вы тоже выздоравливайте! у нас сегодня уже лучше..
29 окт 2006, 23:30
не болейте, и скорее поправляйтесь
18 окт 2006, 09:20
Мы снова заболели :-(
18 окт 2006, 09:47
скорейшего выздоровления Дарёне!!!
18 окт 2006, 10:17
Спасибо большое!!!
18 окт 2006, 12:22
выздоравливайте!!!! у нас сегодня ттт уже нет Т.. завтра гулять пойдем если все ок будет... это погода такая.. сейчас все подряд болеть будут :-(
18 окт 2006, 12:24
Спасибо! Это точно! У нас еще только вчера затопили :-( вот видно и заболела в те дни.
18 окт 2006, 15:02
а у нас еще не топят :-0
19 окт 2006, 09:33
а у нас уже недели две топят, если не больше:)
18 окт 2006, 12:48
Поправляйтесь скорее!!! Пошла эпидемия, даже по сети :-)
18 окт 2006, 13:25
Спасибо! Эпидемия ужасная, так врач наша сказала, много деток болеют, просто кошмар.
18 окт 2006, 20:47
Выздоравливайте побыстрее
19 окт 2006, 09:50
Спасибо!
29 окт 2006, 23:31
и мы причем оба
18 окт 2006, 12:53
А у нас зима. Сегодня все примерзло, машина примерзла. Очень это огорчительно. Димка противный машину к зиме не подготовил, а мне за город ездить без шипов :-( Я совсем плоха стала. Вчера играют мои в кубики, Санька носом шмыгает. Я отрываю салфетку подхожу, и начинаю папе нашему нос вытирать... тот обалдел. Скоро памперс ему вместо Саньки на ночь одену :-) А еще Саня учит буквы с папой. Но называет их так : "з" - зайка. "п" - папа итп Я не знаю, по-моему это неправильно, или ничего? Так она этими буквами нас достала, буквоед наш :-)
18 окт 2006, 13:07
моя так же буква называет: это что за буква? - п - чья буква? - папина. И т.д. Почему же не правильно? Она и называет их и чья знает. Сейчас я пытаюсь ее научить еще слова на данную букву находить :)
18 окт 2006, 14:53
Вроде как звукам учат по современным методикам, вот я и задумалась, может это неправильно что-то формирует в голове. Будет чтению препятствовать...или еще чему-нибудь. У вас значит тоже так :-)
18 окт 2006, 13:27
пусть учит :-) это хорошо, только учите звуки, а не буквы, а то будет читать как мой Димка читал, например мама, читал так мэамэа :-)
18 окт 2006, 14:54
Вот я Марине и ответила выше про то же. Я звукам учу, а папа словам на буквы. Озадачилась.
18 окт 2006, 15:05
зима уже... бррррр... у нас дома зима.. третий день калорифером греемся.. про буквы.. я тоже так ксюху буквам учила.. безполезно :-) а вот бабушка просто буквам учит, без ассоцияций.. итог - Ксюха сама во всех словах находит букву А.. и на клаве пишет мама и папа
18 окт 2006, 20:39
У нас тоже так буквы знает А-Алисина,П-папина,М-мамина по-моему прикольно пока
18 окт 2006, 23:18
И Женька буквы по их "принадлежности" знает: папина, мамина, Женина, Сашина,.. а еще А и О. Всего знает букв 10. Слова на буквы довольно прилично называет, на любые буквы, а не только на эти 10.
06 ноя 2006, 01:43
И у нас так же процесс идет. Еще йа такию игру, типа пуззла покупала, буква и картинка к ней. Т-Торт, Д-Дом, Только глупо буква Э обозначили, нарисовали мороженное, оказывается-Эскимо. Но буквы знает все, только путает Йа русскую и Р латинскую, Р русскую и П латинскую.НО это не страшно, потом различит. (с транслита)
18 окт 2006, 13:27
Как вы смотрите на прививку гриппа?
18 окт 2006, 13:51
вот сама думаю об этом- но не разу еще не делала. Наверное, если ходить в сад это просто необходимо.
18 окт 2006, 14:29
тоже самое мне врач сказала, говорит, делайте и если даже заболеет, то осложнений не будет и вероятность заболеть низкая.
18 окт 2006, 14:45
я не делаю ни детям, ни себе
18 окт 2006, 14:55
Я хочу сделать себе. Папа мой каждый год делает, немного кашляет после нее, но гриппом не болеет потом.
18 окт 2006, 15:07
не делаем никому.. не считаю нужным.. заболеть можно все равно - только легче переносить.. а сама прививка еще тяжелая.. порой с осложнениями... ну нафиг..
18 окт 2006, 17:05
ни разу в жизни не делала и не буду. У нас в соседях свекры живут - они каждый год делают и лежат по неделе. У нас же за последние 3 года только папа сильно переболел :)
18 окт 2006, 20:48
Я вот сама отказалась от инфлювака
18 окт 2006, 23:14
Женьке - не знаю. Себе сделала бы, а то я вечно болею им,спрошу можно ли мне, кормящей :-)
19 окт 2006, 09:49
прочитала все ваши мнения и даже не знаю как быть...
19 окт 2006, 18:39
Оль обдумай хорошенько, у меня сестра и её семейство ещё хуже грипп переносят после прививки, вообще пластом валяются, а без 7 дней и всё ок! я не буду ни себе ни доче ставить
24 окт 2006, 10:20
вот по этой причине и не хочу ставить прививку, что иногда она во вред :-(
28 окт 2006, 11:10
Марина, дорогая, я тебя поздравляю с беременностью, как то я это пропустила, а? Хорошо тебе отходить, и легких родов, и чтоб токсикоза не было , вобщем удачи!!!
29 окт 2006, 23:34
нет, я одному сделала, так он перебаливал и мы всей семьей, незнаю совпало так или от прививки
18 окт 2006, 17:07
Девеочки, силов моих больше нет. Каждый день (почти) после дневного сна просыпается и воет :( Я вижу, что она недосыпает, но ведь больше и не уснет, раз проснулась :( Иногда минут 40 спит, иногда час. Сегодня час отспала и воет уже 40 минут :( И на вопросы не отвечает :( Чё делать то? :)
18 окт 2006, 17:33
у нас так было одно время, приходилось спать днем вместе с ней, только тогда она высыпалась и не ныла.
18 окт 2006, 20:45
У нас воет ближе к вечеру.С няней вся приличная,только мы на порог и начинается..ужас.Мы сегодня ходили на развивалки.Алиса впереди планеты всей,ее еще не спросила,она уже отвечает,правильно неправильно-неважно.Причем правила явно не по ней,чуть что не так -я не хочу,все заканчивают рисовать,а Алиса еще хочет рисовать и т.д. и т. п. Но так,приятно было посмотреть,ребенок явно не тупой и не забитый:-)
18 окт 2006, 23:21
У меня Жека в основном хорошо спит, если недоспала, то обычно можно уговорить еще полежать - и опять засыпает. У нас проблемная ситуация - когда мы днем едем на дачу, она засыпает в машине, и спит пока едем - минут 40. Потом тоже воет, но не засыпает уже. Но воет не долго - минут 10. Но на даче много интересного - она переключается.
19 окт 2006, 13:31
не, вы меня не поняли :) Она воет не от того,ч то мало поспала, а просто стала выть, хризис у нас. Либо 2-х годичный запоздалый, либо преждевременный 3-х годичный. До этого кризов особых не было. Что вечером вчера устроила - писец всему. Не хотела без тити спать. Держать ей надо было ее. Уже больше часа прошло, а она все не отпускала меня. Обычно минут 10-20 и все, а тут :( Короче, я свой характер проявила и не дала больше дераться, но сама рядом лежала все же. Так она выла минут 30, потом заснула и еще долго во сне всхлипывала :( Я чуть сама с ума не сошла :'( А утром проснулась веселая, давай мне руки целовать. Я вообще ничего не поняла, говорит, люблю тебя. Короче, война :( Кста, она меня тут стала спрашивать значение слов: что такое "воюют", что такое "заморозили" :) Прикольно так ей объяснять :)
19 окт 2006, 14:57
я тебя поняла.. у нас тоже вои.. без причины.. но причина всегда находится.. тоже сил нет.. надо про 3-летний кризис почитать.. может он все таки.. нам вчера в саду воспитательница рассказывала, что как пройдет 3-летний кризис - зависит как ребенок будет себя в подростковом возрасте вести и переживать подростковый кризис..
19 окт 2006, 22:31
писец! Я тогда совсем умом тронусь :)
19 окт 2006, 14:55
ой у нас тоже постоянные вои... тоже сил нет.. ни уговоры, ни ругань.. ничего не помогает. самый пример... сидим за столом кушаем.. все едят,а Ксюха орет.. я перваяяя хочууу.. и ложку в руки не берет.. и так каждый день.. сегодня 1,5 часа ОРАЛА.. не ревела, а именно орала.. я уже оставляю - пусть орет.. сама успокоится.. а по поводу сна... если раньше просыпается.. либо попытаться вместе лечь - тгогда иногда засыпает.. а если и не засыпает, то по крайней мере просыпается номально.. а не просто вскочила и понеслась..
19 окт 2006, 23:11
Подвываем тоже :-)Днем не спит с лета дома, только лежит. А коль уснет, потом воет обязательно,плюс если ей не так сказали, не так посмотрели, не дали что-то - обидчивая очень, млин :-)Воет не более 10 мин, но папе хватает: он впадает в невменяйку, поэтому Саня быстро прекращает комедию. Я обычно порчу ребенка, когда папы нет - жалею, но если мне жалко, что делать? :-)
24 окт 2006, 11:25
У нас тоже постояннй ор стоит. Чуть что не по ее сразу "ААААА". Спать днем укладываемся с боем. Если утром проснется в 9.00 то днем уже можно и не пытатся ее уложить. Вечером засыпает принципиально в моей кровати. если кладу в ее - начинает оттуда все выкидывать - подушку. одеяла. КОШМАР.
29 окт 2006, 23:36
у нас такое после сада, пока идем домой все в порядке, как только за порог так истерика, икушает плохо и спать не уложишь и все ноет и ноет
19 окт 2006, 23:14
А кто уже думает про ДР? У нас мамы, 3 детей ровесников,один 1.5 годовалый и 2мес малышка. И м.б. еще 2 детей. Наверно надо конкурсы или спектакль, и детское меню. В прошлом году дети меню втерли в мебель:-)В этом , думаю, будет цивильнее, только драки возможны.
20 окт 2006, 09:23
ага я думаю:) надо думать про подарки- ведь будут же спрашивать!!! про "детский "др- даже думать не хочу:( меня никто не поддерживает в этом начинании- говорят зачем, всё равно не поймёт:(
20 окт 2006, 16:10
как это не поймёт? моя ходит всем рассказывает когда у неё ДР и кого она пригласит а кого нет, я имею в виду из детей, так что я думая в 3 уже поймёт
20 окт 2006, 16:49
конечно поймет!!!
21 окт 2006, 16:31
оххх.. даже если и поймет... я не в силах столько др устраивать. друзья все равно с детками придут.. вот и будут.. дети в комнате играть.. а мы за столом.. вызывать клоуна все равно не будем...
21 окт 2006, 22:38
я тоже считаю, что поймёт, но все остальные... не хотят слушать об этом:( главное муж не хочет:( а я бы лучше только детский сделала- чтобы деток порадовать!!!
22 окт 2006, 11:05
расскажите мне, что такое детский праздник ? детки же все равно с родителями придут.. т.е. это надо клоуна или конкурсы спецальные? у нас все детки маленькие еще для этого. наша одна из самых старших.. детский стол - фрукты, канапе.. наши потаскают и все равно убегут к себе играть.. а взрослые куда? я больше склоняюсь к тому, чтобы на детский др.. пригласить всех деток в цирк, кукольный театр... и т.д. и после представления - все домой..
22 окт 2006, 22:21
ну в моём представлении детский - это когда всё "крутиться" вокруг детей, а не так - дети сами по себе, а родители за столом водку пьянствуют ;-) думаю чего-нибудь с ними поделать, чего пока не придумала, например общую аппликацию или рисунок, или что то в этом роде. например из теста слепить вместе что то и испечь и съесть потом, песенки детские, поздравления, маленькие подарочки деткам, как мы раньше на ниточки навешаем и каждый с закрыт. глазами отрезает. клоуна не будет точно! Алинка их не воспринимает, последний раз увидев большого енота спросила- а что он ходить может? :-) ну короче вот!
23 окт 2006, 00:06
нееееее... я на такое не подпишусь.. по крайней мере пока точно :-0 :-) это выше моих сил :-)
23 окт 2006, 09:55
а я ьы только на такое согласилась!!! Это же её ДР и вокруг неё все должно быть, а так мы покушаем, а она будет в своей комнгате с Лёней играть в свои игрушки.
23 окт 2006, 10:32
у нас все детки маленкийе еше... т.е их надо с родителйами звать... толпа родителей и толпа детей - не есть хорошо... длйа КСюши ми сделайем семейний вилаз в цирк скорее всего... а толпа все равно прийедет поздравлйать... (с транслита)
23 окт 2006, 13:21
толпу родителей кормить не так как если приглашать "за стол". и деток много вокруг-кого позвать можно.
23 окт 2006, 13:49
ja podumaju :-) v poslednee vremja lentjajka zhutkaja.. che to delat'.. gotovit - ne hochetsa :-( a eto znachit dlja detok nado programmu podgotovit'... da i detki nashi na stolko raznije.. odni aktivnije - vtorije tihije.. odni v 7 utra vstajut - drugije v 10.. i do 23 nosjatsa.. hotja mladshe nas.. t.e. ochen trudno vsem ugodit.... :-(
20 окт 2006, 10:05
прочитала твой пост и тоже задумалась :-) у нас ДР выпадает на пятницу, отпразднуем в саду, а уж потом с сестрами и братиками, устрою им дома праздник :-)
20 окт 2006, 16:15
будем делать 2 раза- детский утром и вечером взрослый, но думаю на 2 дня разбить, т.к. многовато впечатлений на 1 день. деткам много готовить не буду, овощи, фрукты, канаппе и всякую мелочь, ну и тортик, а взрослым как всегда :-) а вот что дарить? Алинка просит столик с зеркалом и ящичками :-) ну не знаю, я хотела лесенку на стену
20 окт 2006, 23:15
Столик такой мы подарили крестнице мужа на 3 года. Выбирала Саня. И не прогадали - та пользуется во всю. Иожет не такой полезный подарок как лесенка, но раз так хочется...:-)
22 окт 2006, 22:22
ну значит лесенку бабуши подарят ;-)
21 окт 2006, 16:21
мы не думали только потому, что думаем сейчас про новоселье :-) и проблемы с мебелью.. в принципе планировали на ДР с мелкой в цирк сходить.. как то у нас повеловь, что на др идем куда-то втроем, а уже потом гости. отдельно детский праздник устраивать наверное не будем.. и так праздники через каждую неделю.. а там еще у нашей бабушки др.. соберем друзей с детками, а в другой раз бабушек-дедушек.. и хватит.. и так много.. что дарить - ума не приложу. я хотела шведскую стенку.. но у ксю комната маленькая для этого.. так что теперь даже не знаю.. игрушек полная комната.. надо перебрать - да в сад часть отнести...
21 окт 2006, 23:52
А мы тоже получили новую квартиру ;-) Только переезжать будем следующей осенью... Летом ремонт и т.д. Дочка просит спорт. комплекс. А пока живём в трёшке аж 9 человек... Уф.. тяжело...
24 окт 2006, 10:46
Поздравляем!!! :-)
24 окт 2006, 10:50
pozdravljajem!
29 окт 2006, 23:40
поздравляю
21 окт 2006, 23:54
Про день варенья, кстати.. Может кто-нибудь подскажет недорогой дет. клуб или кафе.. в районе Медведково, Бибирево..
24 окт 2006, 11:28
ну конечно не совсем Медведково - но все же. Торговый комплекс "ХХL" на Дмитровке- там Старгелакси. Мы были на одном ДР - детей не оттащить. атракционы и плюс можно заказать стол (в отдельной комнате накрывают и еще клоуну веселят).
23 окт 2006, 00:11
девочкииии.. похоже у нас в самом расцвете - трехлетний кризис.. по крайней мере я надеюсь, что он уже в расцвете.. потому что дальше уже нельзя.. я не выдержу... УЖАС!! начиталась статей про этот кризис - все как по написанному. в принципе - ведем мы (родители) себя вроде правильно.. но сил уже нет.. сегодня брат с мужем целый день занимались установкой посудомойки.. Ксюха со мной. а у меня второй день голоса нет.. к концу дня вообще разговаривать не могу :-( ну в общем целый день уговоров.. меня доканали.. при очередном вопле всыпала хорошенько.. никаких угрызений.. полный пофигизм.. поорала она конечно хорошо. но потом крестный пошел книжку читать - успокоилась быстро... вообще еще сегодня эта коза упала с меня, лежащей на диване - на кол.. головой приложилась конечно.. но вроде не сильно. плакала конечно.. но мы пошли смотреть как папа работает и успокоилась...
23 окт 2006, 22:27
где про криз читаешь? Делись :) У нас таже беда :)
24 окт 2006, 10:24
йа просто в гоогле набрала "Кризис трехлетнего возраста" - он мне столко видал - учитайешса :-) на сколко йа понйала смисл етого кризиса - рбенок становитса (хочет бит) самостойателним, не зависет от взрослих, имет свойе мненийе и делат по свойему. но в силу возраста еше не все умеет, поетому надо направлйат. не все знайет, но начинайет скандалит - что все знайет и будет делат по свойему... Кризис трехлетнего ребенка называется "я сам". примерно так... а почитат ... ну к примеру вот (йа всей семйе распечатала :-) у нас ето тепер настолнайа книга :-) http://www.uaua.info/content/?action=article&parent=&id=2695&catid=16&subcatid=158 http://detstvo.ru/psychology/Krizis_trehletnego_vozrasta.htmll http://medafarm.ru/php/content.php?id=5212 http://www.mamsovet.ru/2006/10/05/krizis-trehletnego-vozrasta/ думаю длйа затравки вполне достаточно :-) (с транслита)
24 окт 2006, 11:37
Моя постоянно воют, у меня такое чувство. что у нас постоянный сплошной кризис. Я уже начинаю себя ругать, что может я мать некудышная!! Боится и слушается только папу (он с ней не церемонится - сразу по ж.. и в угол, но я думаю. что это тоже не правильно - все время наказывать). Насмотрелась передач "Супер-няня" - там говорят, что ребенка надо усадитьна уровне своих глаз - установить контакт и объянить что к чему. Попробовала - усадила на уровне глаз. начала объяснять- в глазах ребенка прочитала - "мама, ты что совсем?" Сидела слущала полминуты, потом убежала. Установили контакт, блин!
24 окт 2006, 12:00
у нас такойе работайет.. тоже наслушалас, начиталас.. тепер стараюс ее остановит, смотрет в глаза и обйаснйат.. не скажу что на 100% работайет.. но все же очен часто! вообше у насори начинаютса - со словами йа хочу... (с транслита)
24 окт 2006, 15:52
а я не буду писать как у нас боюсь сглазить :-)
23 окт 2006, 18:23
А у нас пока все спокойно, Йана ведет себйа очень хорошо и послушно, только иногда упрйамится, но это быстро прогодит. А под утро всегда спим втроем, говорит, что страшно ей одной в комнате. (с транслита)
24 окт 2006, 10:25
а ти все равно почитай.. йа так понимаю, что никому етого не исбежат :-) завидую, что у вас тихо..х хотйа у нас тоже периодами. сегоднйа вот в сад собралас без писка за 15 минут... единственнойе - повойевали - какийе штани одеват ;-) йа уступила - скандала не било ;-) (с транслита)
24 окт 2006, 11:31
Моя мартышка спит тоже с нами. Засыпает у нас - потом переношу. где-то под утро просыпается - сама приходит к нам. у нас с мужем из-за этого никакой "личной жизни"(((. Я уже с Варей шучу - будешь все время спать с мамой и папой, братика или сестрички у тебя никогда не будет!!))))
24 окт 2006, 12:09
у нас ттт ребенок очен хорошо привик к свойей комнате и кровати. до етого ми спали в одной маленкой комнате. Обйаснили, что она уже болшайа - у нее тепер свойа комната и свойа кроватка - болшайа. засипайет сама, кладу ее целую... иногда посижу немного.. и ухожу... ттт, чтоби не сглазит.. йа доволна таким - и дела все успеваю вечером сделат.. не надо часами укладивать... но по д утро (правда обично за 2-10 мин до будилника) приходит к нам соннайа.. и просипайемса уже вместе.. (с транслита)
24 окт 2006, 15:53
наша ттт с кроватью тоже дружит. иногда приходит ночью, но это скорее исключение
26 окт 2006, 00:14
КАк йа вам завидую! У нас скорее нейтральное отношение с кроватью, зато с одейалом- Любовь!Если только другим накройи-крику не оберешся, а любимое уже такое короткое и на зиму холодное, что накрываю еще сверху вторым.А все равно холоднайа приползает. А вчера принесла сама книжку, где про второго ребенка в семье речь идет и заказала братика. У менйа чуть глаза не вылезли на лоб! Впервые сама об этом заговорила.Созрел ребенок, что-ли? (с транслита)
29 окт 2006, 23:44
и мы спим в одной кровати, правда личная жизн в разгаре. прикол тут был, значит все в разгаре дете просыпается и видит папа на маме, сел хахочит и говорит я тоже с вами хочу в лошадку играть, пап слезай, моя очередь
01 ноя 2006, 09:40
Дурдом. Я так уже не могу. Родители предлагают забрать Варю к себе в комнату, а муж упирается - там видите ли собака!
01 ноя 2006, 09:42
а я привыкла, самый прикол что мои мужики расползаются по кравати а я даже не могу перевернуться на другой бок, тесно мне с ними
25 окт 2006, 02:28
А мы на море на пару недель махнем, в Геленджик:-) Утром уже уезжаем:-)
25 окт 2006, 09:42
Здорово :-) Удачной поездки :-)
25 окт 2006, 10:03
хорошего отдыха!!!
25 окт 2006, 10:24
хорошо вам отдохнуть!!!! (с транслита)
26 окт 2006, 01:15
Прийатно отдохнуть и вернуться домой! (с транслита)
01 ноя 2006, 09:45
удачно вам сьездить
25 окт 2006, 10:29
ну вот и началас у нас осен. эхх, девочки - какайа погода била шикарнайа. йа давно ТАКОЙ осени не видела.. тепло - +13 - +15. многийе деревйа в листйах - все в золоте. вот уж действително золотайа осен!. даже не описат всю ету красоту.. листйа шуршат под могами, тихо, спокоймо.. красотиша!! сегоднйа взйала с собой фотоаппарат - хотела алею возле нашего сада сфоткат... обично когда миидем в сад - уже достаточно светло.. а сегоднйа даже еше фонари не виключили :-0 такайа темень:-0 йа уже когда из сада одна вишла - на небо глйанула.. а оно ЧЕРНОЙЕ :-0 поетому так темно. а пока на работу эала.. такойе ошушенийе, что где то в небе трубу прорвало... такой ливень:-0 и через 5 минут закончилса.. и сразу светло стало... тепер вот дождь шпарит... ми с КСю шли как то из сада - листйами шуршали.. так здорово. йа так люблю ето.. идеш по тихому парку - и толко листйа шуршат под ногами.. тишина, воздух свежий.. красотаааа :-) (с транслита)
26 окт 2006, 01:20
И у нас тоже очень красиво, пока сухо и тепло, но обещают холода!А Йана хотела уже елку наряжать, игрушки мы купили сегодня, а она их увидала и давай себе наговаривать про новый год, день рождение и подарки. Пожелал себе робота на ДР, а вот сомневаюсь, будет ли это хорошим подарком.Мне кажется, на перу часов интереса, а потом бросит. Где-то в мультиках увидала, В Смешариках. Вообще , такие мульты познавательные, она мне обьйаснила, что такое солнечное затмение. Каждый день поражает своими выводами, познанийами и раззмышлениями. (с транслита)
26 окт 2006, 10:46
а ми толко советскийе мулти смотрим.. не хочу йай как то показиват ни смешариков, ни Дашу... КСюха сама уже их как мулти не воспринимайет.... (с транслита)
26 окт 2006, 10:30
У Дашутика сегодня первый утренник :-) Жаль не смогу пойти :-( но вечером посмотрю кассету :-)
26 окт 2006, 10:45
а по какому поводу утренник? праздник осени? ми еше пока ни на одном утреннике не били... все проболели :-( главнойе, что хот на касете будет!!! хорошего тебе просмотра!! а мне сегоднйа свадебную запис может отдадут :-) (с транслита)
26 окт 2006, 11:14
да, праздник осени :-) у вас был уже? класс, хочу тоже поглядеть кассету с твоей свадьбы :-)
26 окт 2006, 22:27
если получится - покажу.. ;-) да у нас был.. как раз в тот день, когда у нас Т поднялась :-(
26 окт 2006, 12:30
Здорово!!!! У нас на след.недели будет! Лене даже стих дали выучить, но что-то он как-то не очень получается:)
26 окт 2006, 22:28
дома учить?? ничего себе :-0 у нас на следующей неделе - вообще заморозки обещают.. а к концу недели - ураганный ветер.. а я так хотела по этой красоте погулять.. пофоткать
27 окт 2006, 09:40
Лене (с её способностями и желаниями) надо не только дома в саду, но и ночью учить!!!! стишок я ей выбрала- два слова в строчке и 4 строчки. И те умудряется перевернуть!!! правда пока не отказывается рассказывать, но боюсь, что на утреннике не станет:(
27 окт 2006, 10:17
просто йа думаю еше маленкийе наши детки длйа ученийа дома ... йа вот тоже сомневаюс смогла би ксю рассказат стишок. виучит - да смогла.. рассказиват в пронципе - тоже да... но вот рассказат тогда, когда от нее етого требуют ;-) (с транслита)
28 окт 2006, 18:22
Да, Женька знает много стишков, и новые учит - но рассказывает, когда она хочет обычно :-)
28 окт 2006, 18:21
Девушки, я тут фотоальбом обновила - милости прошу http://www.eva.ru/albumpage/46944/1.html
28 окт 2006, 20:50
супер - фотки ! действительно интересно сравнить девочек! и они похожи и в то же время разные :-) обе красавицы!!!! и мама тоже ;-)
30 окт 2006, 10:21
как классно!!!! супер! девочки вроде похожи, и вто же время не очень похожи:)
28 окт 2006, 18:23
У меня девченки заболели - у Сашки просто сопли, а у Женьки с температурой :-(
28 окт 2006, 20:03
пусть выздоравливают девочки!!!! сейчас погода мокрая.. :-(
30 окт 2006, 10:23
:( ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!!
30 окт 2006, 14:22
Выздоравливайте!!! :-*
30 окт 2006, 10:54
а у нас зима началас.. сегоднйа уже -2.. в субботу била бурйа - но ми даже умудрилис погулйат и пофоткат осенную красоту.. на неделе уже снег обешают :-( (с транслита)
30 окт 2006, 11:42
и у нас! сегодня проснулись, а всё белое!!! правда растает скоро, наверное:)
30 окт 2006, 13:48
ух ти как здорово!! а все равно тепла хочетса :-( (с транслита)
31 окт 2006, 14:56
конечно хочется!!! я ооочень люблю тепло!
30 окт 2006, 10:58
про др... уже думать пора.. ми решили шодит в цирк.. а с подарками.. буду навернойе всем заказиват какийе нибуд полезнийе веши.. одна бабушка - коврик в комнату прикупила.. постел (подушку, одейало) хочу уже взрослойе.. односпалнойе - пуст дарйат.. а то игрушками всйа комната завалена - толку от них нет. после переезда так и стойат 3 мусорних пакета нераспакованних - отнесу ка йа их в сад.. а дома они мне надойели уже :-( (с транслита)
30 окт 2006, 11:44
а мы уши прокалывать будем- Лена каждый день спрашивает, не сегодня ли её ДР, серьги не пора одевать;)
30 окт 2006, 13:49
:-) ;-) здорово :-) а мойа даже не заговаривайет об етом.. да и йа перестала как то серги носит.. начали уши от них болет... (с транслита)
03 ноя 2006, 23:39
А моя кулема наотрез отказывается колоть уши, и это при том, что я так "цацки" люблю!
30 окт 2006, 14:23
ага, думать пора, только мыслей нет никаких :-(
30 окт 2006, 17:01
у менйа тоже.. и ошушенийа, что ребенку скоро 3 года.. и надо навернойе праздник устраивать... может за билетами в цирк шодит.. (с транслита)
30 окт 2006, 17:26
у нас цирк закрыт :-(и в детском театре нет представлений :-(
31 окт 2006, 12:15
почему?? (с транслита)
31 окт 2006, 14:26
Всем привет! Мы родились 21.10 в 21.15 Девочка Настенька 2850, 49 см.
31 окт 2006, 14:44
УРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧУРКОЙ!!!! :-* Здоровья, счастья и всего самого наилучшего!!! :-) Рассказывай как прошли роды? на кого дочурка похожа?
31 окт 2006, 15:01
Спасибо! Роды прошли отлично, но очень быстро. в 18.00 отошли воды, в 18.30 начались схватки, а в 21.15 я уже родила. Я даже не устала :) Дочка вроде на папу похожа, но еще не совсем понятно.
31 окт 2006, 15:03
Отлично :-) Рада очень за тебя!!! теперь вас уже четверо :-) молочко есть?
31 окт 2006, 14:58
Поздравляем с доченькой!!!!! УРА новому человечку!!!!
31 окт 2006, 15:02
31 окт 2006, 15:30
УРААААААААААА!!!!!!!!!! поздравлйайем с девочкой! пуст растет умелочкой! маму с папой слушайет? кашу с маслом кушайет! (с транслита)
31 окт 2006, 16:57
ой как здорово!!! поздравляю!
31 окт 2006, 18:03
УРА! Поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровая на радость маме, папе и братику! А как Антошка прореагировал на сестричку?
31 окт 2006, 20:05
какие молодцы
01 ноя 2006, 09:42
Поздравляем! Моя родилась точно такая же. Рости здоровенькие на радость маме и папе!!!!!!
03 ноя 2006, 23:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья дочурке и мама, расти принцессе здоровенькой, красивой и счастливой!
05 ноя 2006, 00:35
Счастье -то какое!!!! )))) Поздравляем!!!
06 ноя 2006, 01:46
Поздравлйаем от всей души!!!Ратите здоровенькие, на радость всем!!! (с транслита)
10 ноя 2006, 00:39
Поздравляю с доченькой!
31 окт 2006, 18:09
Девочки, кто остался в нашем топе только с одним ребенком? может пора вам за вторым, а там может и на третьего все пойдем :-)
31 окт 2006, 20:09
нет меня на 3 не хватит, я как загнаная лошадь, ни чего не упеваю, то есть готовлю, то уроки особенно достали, вот сижу доклад про пушкина готовлю,
01 ноя 2006, 12:37
ну может к годам 37 соберешься с духом :-)
01 ноя 2006, 16:39
ох Ольга, детки это конечно здорово, но на них столько сдоровья надо, а меня мигрени доканали, а вообще хочу дочу
01 ноя 2006, 09:46
Я с одним наверное и останусь. Муж не хочет(((. А я с одной стороны очень хочу вторую малышку, а с другой как представлю. если со вторым будет такие же проблемы со здоровьем - нет уж увольте. Хотя это конечно все забывается, но в те моменты охватывал такой панический страх за нее! Вот и сейчас нам написали еще один диагноз под вопросом - экзастоз ключицы(((
01 ноя 2006, 12:39
это муж пока не хочет :-) Здоровья дочурке!!! а что этот диагноз означает?
01 ноя 2006, 12:52
Короче, у нас на ключице утолщение (косточка выпирает больше с одной стороны) и нам написали этот диагноз это когда на самой кости нарастают хрящики (чаще всего такое бывает от ударов или ушибов). Надо ехать в ЦИТО на консультацию (если подтердится надо делать операцию, так как этот нарост может мешать формированию и росту кости. а так же может сам рости и перерождаться в злокачественную опухоль(( . Но я надеюсь. что она просто так уродилась.
01 ноя 2006, 13:40
Все будет хорошо! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 ноя 2006, 21:58
Спасибо. Будем надеятся, что все обойдется!
01 ноя 2006, 10:41
давай ти первайа!! а ми за тобой подтйанемса :-) в мойей ситуации думаю не ранше чем через 1-5 лет... хотйа хочетса.. но сейчас уже менше.. (с транслита)
01 ноя 2006, 12:16
В этом все и дело. Когда Варя только родилась. я готова была хоть сразу второго родить. А с каждым годом это желаниее все меньше и меньше. Я понимаю. что если решаться то только сейчас, потом уже будет поздно - и разница большая в возрасте у детей, да и здоровье год от года только хуже. А потом тогда совсем остро встанет квартирный вопрос.
01 ноя 2006, 16:03
да нет.. просто сейчас здравий смисл над емоцийа побеждайет :-) у менйа еше мнго времени в запасе и на 2-го и на 3-го :-) просто ситуацийа немного изменилас.. (с транслита)
01 ноя 2006, 12:41
неее тебе надо открывать сезон :-) точнее он уже открыт :-)
01 ноя 2006, 16:05
:-) ти смелее.. у тебйа опита болше :-) а йа .. с мойей теперешней ситуацийей... не скоро соберус.. слишком сложно все. (с транслита)
01 ноя 2006, 16:25
ты думаешь у нас проще с нашим огромнейшим кредитом??? ;-)
01 ноя 2006, 16:36
ти думайеш у нас кредит маленкий :-) :-0 йа вообше боюс о нем думат - проше удавитса.. а на что у вас кредит? йа не про квартирнийе и кредитнийе дела.. йа про погоду в доме... (с транслита)
03 ноя 2006, 23:40
У меня муж не хочет :-(
05 ноя 2006, 00:36
Мечтаю только... )))
06 ноя 2006, 01:36
Мы уже работаем над вторым, недавно шодила с врачу, удалила проволочку (в прйамом и переносном смысле,если переставить ударение в слове.)Хадо второго обйазательно, один ребенок- не ребенок. (с транслита)
12 ноя 2006, 12:22
молодцы
01 ноя 2006, 07:18
Мы болеем :-( Обе девицы в соплях и кашляют. Женька температурила в пятницу, а у Сашки температура вчера поднялась. Ну, ночка еще ничего: до 4 часов все спали, потом Саня поела, еще с пол-часа поспала, и стала плакать. Опять температура (вечером я сбила) и нос заложен. Так что опять свечку эффералган поставила - вот уже с пол-часа спит на мне в слинге и кашляет периодически, переложить в кровать пока не получается - так что я в и-нете :-( Зато старшая сегодня, ттт, нормально спит. В отличие от вчера, и особенно от позавчера. Эх, редко они обе одновременно хорошо спят! Чаще по очереди ;-) Ну да ладно, обе плохо - тоже редко :-)
01 ноя 2006, 09:28
:( это ужасно, когда болеют - особенно когда сразу оба!!! скорейшего выздоровления девочкам!!!
01 ноя 2006, 09:44
поправляйтесь скорее, пора в снежки играть
01 ноя 2006, 10:44
когда детки болеют - ето тйажело.. да еше когда оба сразу.. сил тебе и здоровйа твоим дочам!! (с транслита)
01 ноя 2006, 12:01
Девочки, спасибо. Прорвемся :-)
01 ноя 2006, 12:20
Сейчас вообще какой то странный вирус ходит - и детки и взрослые. Сначала кашель сопли, а потом герпесный стоматит (во рту вскакивают прыщики). У мен яподруга так болеет.((((
01 ноя 2006, 12:48
бедненькие :-( так жалко деточек болеющих :-((( выздоравливайте!!!
03 ноя 2006, 23:36
Поправляйтесь скорее! Сил и терпения!
01 ноя 2006, 09:44
девченки спасибо что голосовали за меня
01 ноя 2006, 10:48
у нас сегоднйа бил кризис жанра :-( начала орат дома.. ето не одену.. хорошо - одевай что хочеш.. хочу мйаска.. дала кусочек.. нет йа хочу много много.. показивайет на вес кусок... говорю - нет.. ор.. с припадками.. с истерикой. жуть:-( на улицу не пойду.. дома не хочу.. в машину не сйаду.. в сад не пойду.. короче ми с мужем ее вдвойем в машину запихнули.. как она орала словами не передат.. по мойему на нас все на улице оглйадивалис.. и не успокоить.. в сад не пойду.. уговорила, что йа пойду.. толко менйа надо проводит.. проводила.. даже сама разделась.. как в группу идти.. опйат истерика.. с краснючими глазами воспитателница забрала. Ксюха цеплйалас за менйа до последнего.. вот сижу.. думаю.. надо нмавернойе позвонит воспитателнице...узнат как там она.. думаю все ок.. но все равно не по себе.. а вхцера пришла домой.. захожу к ней в комнату - она уже с бабушкой на ноч книжку читайет.. на менйа крайем глаза взглйанула и отвернулас.. йа ушла.. она даже вниманийа по мойему не обратила.. йа в шоке :-00 и потом не звала.. через вемйа позвала на 2 минути и отправила менйа спать.. :-0 что ето?? (с транслита)
01 ноя 2006, 12:13
Лена, это для тебя, конечно, не приятно, но, по-моему, не стоит так переживать. Я Жеку ругаю чаще всех, и стоит мне ее ругнуть, как тут же "ПАПААААА! Хочу к папе!" или " вот прийдет тетя Наташа.."(няня). Но ведь все равно детки нас любят :-)
01 ноя 2006, 16:10
не прийатно конечно.. йа не переживаю силно.. просто как то не спокойно било. позвонила в сад. воспитателница сказала все ок... у нас такойе бивайет.. йа уже привикла :-) то у КСюхи, то у менйа , то у мужа :-) С папой у нас вроде одни методи воспитанийа - так что если йа отругаю - то и от папи достса может.. а детки любйат.. ето точно :)) Ксюха менйа тепер исключително мамочкой зовет. ранше просто мамой.. а тепер маааамочкаааа :-) прийатно аж мурашки по коже :-) йа в последнее времйа стараюс терпимее к ней бит.. редко видемса.. да и себйа в руках надо держат тоже.. (с транслита)
01 ноя 2006, 12:50
оййй и у нас кризис :-((( сочувствую
01 ноя 2006, 16:43
да у нас тоже бывает, я думала что я неумею найти с ребенком общий язык
01 ноя 2006, 16:45
ой.. мне проше навернойе.. у нас такойе без причини бивайет.. или причина - привлеч к себе вниманийе ... в обшем йа уже более спокойно ето воспринимаю.. вот когда она мелкайа так орала.. вот ето катастрофа била.. че орет.. все бойалис.. а тепер сказат уже может.. и легче :-) (с транслита)
02 ноя 2006, 09:57
у нас сегоднйа снег лежит.. :-) за ноч випал.. расстайет конечно.. но все равно красиво :-) (с транслита)
02 ноя 2006, 12:15
у нас вчера лежал, а сегодня прикол трава зеленая а на ней снежок кае где
02 ноя 2006, 09:58
озадачилас йа подарком длйа Ксю на др.. какийе у кого идеи? йа хотела шведскую стенку.. но... места длйа нее у нас нет :-( (с транслита)
02 ноя 2006, 12:18
а что это, чтото я плохо соображать стала
02 ноя 2006, 12:51
ето лестница, которайа крепитса к стенке.. в шолких спортзалах обично такойе ставйат... а к ней можно крепит всйакийе дела.. типа колца, трапецийа, канат.. и т.д (с транслита)
06 ноя 2006, 13:59
спасибо, до меня уже дошло. я тут 3 дня вспоминала как техничку в школе зовут
02 ноя 2006, 12:20
мы очень хорошо играем в серию маленьуие человечки, там ферма, мойка, гараж, ж\дорога, вот решили постепенно всю серию собрать. так что подарок будет игрушки
02 ноя 2006, 12:57
у нас игрушек полнайа квартира.. думаю собрат их все в мешок и отдат в детский сад.. ми по сле переезда их даже не распаковивали :-0 стойат за дверю.. а мешков около 5 штук... мах на что йа соглашус - ето какую нибуд кухню.. но опйат не уверена что КСюха будет с етим играт на столко, чтоби комнату заставлйат... (с транслита)
04 ноя 2006, 00:08
Я еще и не думала. А шведская стенка - весчь хорошая - мы на 2 года дарили. Женька с удовольствием на ней висит, лазает. Но лучшй ее элемент - доска для пресса, которая как горка :-) Покататься - святое :-)
06 ноя 2006, 01:48
А моя щсе на робота намекает, уже даже не отвертишься, а еше машины любит, на куклы даже не смотрит. (с транслита)
06 ноя 2006, 13:14
не светит нам стенка.. у КСю комната маленкайа очен длйа етого.. не себе же в спалну ми ее будем ставит:-( пока решили санки болшийе дарит.. а маленкийе продадим.. (с транслита)
12 ноя 2006, 12:21
и у нас двушка хрущевка, да еще пианино стоит
02 ноя 2006, 12:16
котик мой снег увидел и как закричит снег снег, санки доставай
03 ноя 2006, 11:29
все уйэали на санках с горки кататса??? :-) у нас снегааааа.. ого го.. (с транслита)
03 ноя 2006, 13:03
а у нас нету- сейчас даже солнышко светит:) хотя час назад шел очень приличный снежок, но недолго:)
03 ноя 2006, 23:34
Зима, зима противная :-( У нас -9С , а ночью до 17 мороза.Границы даже были закрыты из-за снегопада, а у нас гости были неделю - подруга с семьей, моей крестницей. Днем уехали, на границе проторчали немерянно - финны 2 дня трактор ждали расчищать, да не дождались, а наши солдатиков пригнали чистить.
03 ноя 2006, 23:52
У нас еще не зима. Ночью уже заморозки, а днем 5 и солнышко. Писала-писала сообщение, а оно стерлось :-(
04 ноя 2006, 00:06
Девицы мои продолжают болеть :-( Обе в соплях, плохо бышат и кашляют. У Сашки бронхит. У Женьки вообще непонятно что: вроде пошла на поправку, в среду врач смотрел – горло уже не красное, почти не кашляла, а ночью опять температура поднялась 38,7, днем выше и не сбивается – до 39,7. Сделали анализ крови – плохой. Вот, даю антибиотик со вчерашнего вечера. Температура сегодня ниже (до 38,4),и повеселела она уже. Сашя тоже капризулит, еще и плохо лечится – отказывается пить таблетки. Плюется ими, и даже в раза вырвала. Попробовала в банан положить – почуствовала. И банан тоже отказалась есть :-( 2 последние ночи по часу-полтора на мне висела в слинге.Хорошо, что она в слинге успокаивается – нопереложить в провать нельзя было. Зато я приспособилась с ней в слинге спать – полусидя, спина на подушках, и голова тоже – я сплю, и она – в слинге :-) Мы их 2 ночи по разным комнатам спать клали, чтоб они друг друга не будили: Рома с Женей, а я с Сашей. Вот такая веселуха у нас. Ну,будем надеятся,чо у Женьки завтра уже не будет температуры – она в этот раз, ттт, хорошо лечтся, все лекарста пъет и не воет. Умничка. Если б еще и Саша хорошо лечилась...
04 ноя 2006, 11:54
Танюша, выздоравливайте!!! Бедные крошки :-( Так тяжело когда детки болеют :-( Здоровья Вам побольше!!!
04 ноя 2006, 15:04
06 ноя 2006, 01:26
КАк же это вас всэ угорасздило то? Давайте поправлйайтесь, ведь зима то только начинается, хотйа осень по натуре сопливайа и капризнайа штука...Сочувствую очень, кажется бы сам заболел 100 раз, чем дети .Здоровьйа вам и терпенийа, пока еще болеете! (с транслита)
06 ноя 2006, 13:17
Танюш, виздоравливайте!!!! сейчас погода противнайа.. болезненнайа :-( мойа кралйа тоже вчера в соплйах.. а сегоднйа уже с горлом что то.. хрипит :-( когда двойе болеют - вбообше атас :-( но хорошо, что у тебйа помошник ест!!! скорейчего вам виздоровленийа!!!! (с транслита)
07 ноя 2006, 10:03
Скорейшего выздоровления девочкам!!! Мы вот тоже приболели- ВСЕ!!!
07 ноя 2006, 14:57
Поправляйтесь скорее! Я Вам очень сочувствую - когда моей назначили антибиотики, ятоже не могла в нее их впихнуть - рвало постоянно.
07 ноя 2006, 20:43
А нам позвонили из детсада - естьместо и нас берут с нового года! А бабушке теперь ее жалко стало и она не хочет ее отдавать, говорит, что лучше с сентября! Мне с одной стороны ее тоже жалко - наши сады, конечно , оставляют желать лучшего. Вот и не знаю - вроде решились отдать, а теперь и самой жалко(((
08 ноя 2006, 10:18
раз решилась, отдавай :-) быстрей привыкнет :-)
08 ноя 2006, 11:20
Муж однозначно говорит, что надо отдавать, я думаю, начнем ходить по полдня сначала, а там посомтрим.
08 ноя 2006, 11:23
нам не дают долго по полднйа водить.. потом привикнет, что до обеда забирают - вообше на вес ден не останетса.. но даже у нас в каждом саду свои правила... (с транслита)
08 ноя 2006, 11:45
на самом деле, если бы не кому было сидеть, то этот вопрос даэе не обсуждался бы. А так у нас бабушка дома....Говорит, я уж так привыкла, что ж я теперь делать без нее буду.
08 ноя 2006, 12:57
повторюсь.. все зависит от твойего настройа.. если ти будеш переживат по поводу воспитателйа.. во первих ти своими мислйами притйагивайеш к себе етот негатив... во вторих детки все чувствуют... а вообше в саду хорошо :-) Ксюха с удоволствийем ходит :-) но рада, если ходит все таки не надо :-) (с транслита)
08 ноя 2006, 11:09
если решила отдавай и не колебайса! если будеш сомневатса - ребенок ето почувствуйет и будет еше хуже с адаптацийей :-( (с транслита)
08 ноя 2006, 11:29
Наверное, ты права! Я думаю, ей понравится, так как она у меня очень любит общатся с детьми. Пугают только воспитательницы. Моя подруга тут ужас рассказывала: Им тоже сказали прити в сад для беседы с заведующей (их тоже берут с сентября) ну и вот пока она ждала эту тетку стояла около окон групп и очень хорошо видела, что там происходит. Короче. дети сами по себе. а воспитатели сидят болтают. Один мальчик улегся на скамейку или диванчик. так эта как гаркнет на него "Вставай". Он лежит. Тогда она подошла к нему схватила за руку, дернула и навесу потрясла и заоорала. Ребенок начал плакать. И тут она смотрит в окно и видет подругу мою - и растерялась. и тут выходит заведующая и предлагает ее познакомить с будущей воспитательнецей - и подводит ее как раз к этой. Ну подруга и сказала. что я видела как она обращается с детьми и ребенка туда не отдаст.
08 ноя 2006, 11:35
ой.. что йа могу сказать.. менше знайеш луцше спиш.. порой действително так.. порой не хочетса из под одейала вилезать.. вед порой действително не предугадайеш как и что будет. и как человек себйа поведет.. пока его никто не контролируйет.. но думаю ребенок будет реагироват на такю воспитателницу.. будет плакать когда идет.. когда постарше - расскажет.. не знаю.. как от такого можно зашититса :-( (с транслита)
08 ноя 2006, 11:50
Это факт. Просто люди стали более жестокие по отношению не только к взрослым, а даже беззащитным детям. Я понимаю, что в садах низкие зарплаты и работа трудная, но это не повод, чтобы свое зло на весь мир выплескивать на детей. А тут еще у нас передачу показывали по телеку про воспитательниц в детских домах, частных садиках и про нянь - я была в шоке - когда 10-месячного малыша по голове лупила и в жару не давала пить, чтобы он не писался. Я была в шоке. Я свою воспитательницу до сих пор встречаю во дворе, здоровоюсь. болтаем - и о ней у меня остались только хорошие воспоминания.
08 ноя 2006, 12:53
ти же ничего с етим не можеш сделать.. кроме того, что не водит ребенка в сад... йа не говорю что нужно не обрашат вниманийе на воспитателей.. не изучат и не вибират их... не пускат все на самотек.. но все проконтролироват не получитса.. йа тоже не считаю нормалним такойе поведенийе с ребенком... ТВ не смотрю... но верю в такийе случайе. искренне надеюс что нашим деткам хорошийе воспитателници попадутса :-) (с транслита)
08 ноя 2006, 13:15
Да, это точно. Хотя я прекрасно понимаю, что наказывать детей надо за дело, но это должно быть строгое внушение и объяснение что он делает не так, а по попе надавать - это проще всего... Хотя не скрою. что когда уже никакие обяснения не помогают. я своей слегка могу и наподдать по заднице!
08 ноя 2006, 12:40
ужас какой :-((( Даша ходит к той же воспитательнице, что и Дима ходил. воспитателем оч довольна и если она ругает деток, то за дело и не криком и наказанием, а строго с ними разговаривает.
08 ноя 2006, 13:12
конечно, это не факт что все такие воспитатели. Но все равно страх пристутсвует нарваться на такую
08 ноя 2006, 13:43
может стоит походить, приглядеться к воспитательнице? поговорить с мамами с этой группы
08 ноя 2006, 13:45
Конечно же все будет видно по ребенку, да и когда пойдем с мамами пообщаемся - забрать ведь никогда не поздно
12 ноя 2006, 12:20
конечно идити, мы пол года ходили пол дня, все жалела
08 ноя 2006, 11:18
у менйа зимний депреснйак :-( на улице +7.. все тайет.. сколзко :-( противно. мокро :-( на душе так же.. :-( проблем всйаких разних - куча... опйат все решать... короче дожит би мне до понеделника и все будет ок... (с транслита)
08 ноя 2006, 13:16
Ну что ты... рано впадать еще в депрессию - зима только начинается. Все скоро станет белым и пушистым. и все будет хорошо. Выше нос!!! (хотя я такая же размазня - ненавижу такую погоду слякоть серое небо и голые деревья)
08 ноя 2006, 13:48
когда погода (хотйаби она) будет нормалнайа - и настройенийе улуцшитса... а так и забот, проблем куча.. и погода еше все подгаживайет :-( (с транслита)
08 ноя 2006, 14:26
нельзя на себя одну все проблемы навешивать - надо переложить часть на мужа. А то не выдержат наши хрупкие плечики!
08 ноя 2006, 16:24
да у менйа в основном рабочийе проблеми.. которой надо амой решать.. а денежнийе.. и так вместе с мужем... эх... ша похандрю немного.. потом все ок будет ;-) (с транслита)
09 ноя 2006, 12:11
да, работа есть работа.
08 ноя 2006, 13:18
Варя выдала новый перл. Папа на какой то ее вопрос ответил, что не знает и не понимает почему так. На что она ему ответила: "пап, у тебя что в голове опилки что ли, не понимает он видете ли!" (Любим мультик Винни-Пух)
08 ноя 2006, 13:44
Молодец!!! :-)))))
08 ноя 2006, 13:49
молодчинка!!! соображалка :-) (с транслита)
08 ноя 2006, 14:12
:) у нас тоже стала говорить :"Ты, что не знаешь!" и с таким выражением....
08 ноя 2006, 14:24
Такие они смешные. мы тут памятник Ленину проезжали она меня спрашивает "это кто" Я говорю "Памятник Ленину". Она "Неееет, это не Лена" (она у нас бабушку зовет Лена). И все никак не могла понять кто это. А потм спросила зачет его туда поставили. так чудно ей все было объяснять!
10 ноя 2006, 00:14
Я все жалуюсь. Никак мы из болячек не выберемся. 2 недели уже девочки болеют, Женька неделю антибиотик пъет - а все еще и сопли есть, и кашель :-( Хотя, конечно, лучше им стало - по ночам уже почти не кашляют, и по пол-ночи носом дышат. И я тоже совсем заболела - 2 дня назад на работе на улицу выскочила без куртки, на минутку - и ага. Из носа льет, глаз один слезится, и кашель, похоже, начинается. Но без высокой температуры - так, 37,2. Короче, гадость. И погода гадость, и работу подкинули горящей 3 кучи,и дети болеют, и вообще! Вот, нажаловалать :-)
10 ноя 2006, 00:43
Давайте поправляйтесь!Эти болячки как прицепятся,фих отделаешься быстро.
10 ноя 2006, 10:12
Выздоравливайте!!! Что же вы так разболелись :-(((
10 ноя 2006, 10:48
виздоравливайте уже!!!! а ти герой еше и работайеш:-0??? у менйа такойе ошусенийенийе что ето сезоннойе.. у менйа тоже жуткий депреснйак.. ксюха умудрилас приболет сидйа дома.. а про работу вообше молчу... (с транслита)
10 ноя 2006, 11:42
выздоравливайте поскорее!! и ты сама давай лечись!!!
10 ноя 2006, 01:08
Наконец то я зашла,а то всё читаю,а залогиться лень. Дианка тоже с ноября пошла в садик,нравится ей очень,домой идти не хочет,но она и остаётся ещё пока там на 2 часа,постепенно чтоб нагрузки не было.У нас проблема с ней в том ,что она привыкла ложиться оч поздно и никак не можем перестоиться(((утром встаёт трудно и усталая((Если бы заранее знали что в садик,заранее бы привыкали раньше ложиться.Раньше 23:00 она не ложится до сих пор((
10 ноя 2006, 10:13
у нас таже проблема, поздно ложимся, но потихоньку перестроились с 23 на 22 :-)
10 ноя 2006, 11:00
а ми тттт... в 21.00 как часи.. ну плус минут полчаса.. если немного передержать.. то потом караул.. капризнайа и не уложить уже :-(.. зато встайет как часи в 7... уже неделю в сад не ходим.. так она у менйа утром как будилник... на работу будит :-) (с транслита)
10 ноя 2006, 14:47
У меня Женька ложится не раньше 22 (но и не позже 23), а встает все равно в 7, иногда в 7.30. Если ее раньше укладывать, она до 7 встает.
11 ноя 2006, 23:56
у нас когда часы переводили.. Ксю днем не спалаюю так мы ее вечеров уложили на ночь спать... в 18,30 :-) по старому времени.. сначала уложили, а потом на время посмотрели... но ттт.. встаем не раньше 6,30... режим хороший.. по мне лучше так, чем в 12 ложится и в 10 вставать.. по выходным хочется конечно и подольше поваляться.. но нам бабушка помогает.. спасибо ей! по утрам.. так что высыпаемся :-) (с транслита)
10 ноя 2006, 11:48
у нас прошел утренник "Праздник осени". Вот только с него пришла- вся такая довольная:) как слон:) Доча моя и танцевала, и песенки пела, и стишок рассказала:) Не то, что в прошлом году:)
10 ноя 2006, 11:49
здорово!!! поздравлйаю!!! йа тоже к Ксюхе на утренник хочу!! но боюс ето не скоро будет.. у нас длйа родителей почти ничег не делают..:-( (с транслита)
10 ноя 2006, 11:53
жаль:( а у нас как раз для родителей все:) так что нас еще 2-3 утренника ожидает:)
10 ноя 2006, 11:57
ага.. а мне как жаль:-( очен хочу на утренник.. может удастса с воспитателем договоритса... (с транслита)
10 ноя 2006, 11:52
И погода у нас "чудесная"!!!! Вчера в ночь такой снегопад шел!!! Потом дождь!!! С утра вышли в сад под дождем, через полчаса пошел снег, пока вышла на утренник (еще 30мин.) опять дождь! утренник закончился (еще 30 мин.) опять снег- да такой!!!! ТАКИЕ огромные хлопья!!! сейчас вот практически закончился- час прошел!!!
10 ноя 2006, 12:01
хочу зиму нормалную.... у нас на пеошлой неделе страшний снегопад бил.. за ноч 10-15 см снега випало... ми же на санках накаталис:-) а сегоднйа ни намека на тот снег.. все растайало.. стабилно +3 и дождь:-( фууу погода фуууу (с транслита)
10 ноя 2006, 12:18
а мы санки еще даже не доставали!!! снега нормального не было, вот сегодня еще что-то похожее на зиму, но Т выше 0, слякоть по уши!!!!
10 ноя 2006, 14:51
У на сснег шел 2 дня в начале недели, но небольшой, а сейчас опять потеплело - все расстаяло. У санки вообще не даче - ноя думаю новые покупать. Хочу побольше, чтоб обеих девиц можно было садить сразу. В идеале еще и с ручкой сзади. Оля, а как ты зимой своих деток катала?
10 ноя 2006, 15:13
а мы на обычных санках помещались! две зимы так отъездили:Леня сначала ездил впереди, а сзади Лена, а в прошлом году уже Лена впереди а Лёня сзади. В этом году будем новые покупать, для Лёни снегокат, а Лена на обычных поездит:)я
11 ноя 2006, 23:58
мы тоже хотим большие купить... будем с Ксю вместе кататься :-)
12 ноя 2006, 13:02
а мы второй снегокат хотим
10 ноя 2006, 15:18
а у нас с утра дождь пока до сада дошли все промокли
10 ноя 2006, 15:19
девченки, скоро наш месяц, осталось чуть-чуть
11 ноя 2006, 23:59
как то в этом году, я не так жду этого... первый год вообще трясучка была.. а теперь... нет праздник конечно.. радосто.. но не так, чтобы с дрожью в коленках... :-)
12 ноя 2006, 00:02
я вот размышляю... по поводу подарков.. похоже без игрушек в подарок нам не обойтись.. пока список возможных перезентов.. - одеяло с подушкой... взрослые уже.. односпальные... - санки большие - велик 4-колесный.. но муж меня не поддерживает в этом.. - игрушки.. какие не знаю. какие у кого еще идеи...??
12 ноя 2006, 12:18
я тоже не знаю, и дете у меня не требовательное
12 ноя 2006, 13:54
Под вариантами номер 2 и 3 подпишусь - тоже их рассматриваю. Собственно, санки я точно буду покупать.. Просто, может существенно раньше ДР - зависит от погоды. Жека-то поздний Декабренок - я думаю, санки понядобятся раньше 23..
12 ноя 2006, 12:19
Девченки у нас новость, мое дете второй день спит в своей кровати
12 ноя 2006, 12:20
два дня наслаждаюсь
12 ноя 2006, 13:52
Поздравляю!
12 ноя 2006, 15:05
Всем привет! Что-то затишье у нашего топика, все к ДР готовятся? :) Мы даже еще не думаем про ДР. Пока все заботы о малышке. Тошка ходит в садик, любит сестренку. Но, похоже, у нас кризис 3х лет. В саду балуется, хулиганит, но пока на него не жалуются :) Дома тоже на ушах стоит. Настюшка еще маленькая, пока на шум не реагирует, а что будет потом даже не знаю. Придется его постоянно одергивать, чтобы не шумел. Приглашаю посмотреть наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/20448/9.html
13 ноя 2006, 00:09
Ляля - лапочка. Детки у тебя на папу похожи :-)
12 ноя 2006, 18:06
У нас прошли осенние утренники. Вот здесь фоторепортаж- небольшой. http://www.eva.ru/albumpage/11081/7.html
13 ноя 2006, 00:13
Молодцы вы :-) Прятно, наверное, ужасно, когда твое чудо что-то рассказывает :-)
13 ноя 2006, 00:17
Все в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23941264
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех