*М*А*Й* № *46* - *2004*
НОВЫЙ ТОП
28 окт 2006, 14:19
Добро пожаловать в новый топ!
28 окт 2006, 14:31
Всем привет!! Мы вернулись вчера вечером с острова Кипр!! Отдых потрясающий получился! :-) я в полном восторге! :) Совсем не ожидала, что всё так классно будет!!! не могу пока отойти от поездки... Хочу обратно... к морю, к теплу... Деткам тоже очень понравилось! мама моя мне очень помогала с ними. Я и в аквапарк со знакомыми сходила без детей, и несколько раз в город ездила... Мы и загорели, и накупались в море! я действительно отдохнула!! Несмотря на то, что с двумя малышами, действительно совсем непросто (по стравнению с одним, по крайней мере...) Были, конечно, и минусы, но небольшие (например, деток кусали местные комары (почему-то именно моих сладеньких, а других детей не кусали).. еда в самом отеле была не всегда вкусной), а в остальном всё нормально. Я обязательно ещё на Кипр приеду! Вот куча фоток: http://www.eva.ru/albumpage/29825/6.html
28 окт 2006, 14:53
привет! с приездом :) здорово отдохнули, фоты обалденные, красиво))) выглядишь просто супер!!! Семён такой большой стал! Понравилось Алисе на верблюде кататься? я вот боюсь на лошадь сесть, а тут на верблюде)))
28 окт 2006, 16:20
Спасибо :) На верблюде не боялись совсем. Было чуть страшновато, когда он садился и вставал, т.к. ноги длинные у него и наклон получается очень большой, нодо просто крепче держаться было :)
28 окт 2006, 17:03
аааааа, класс!!! завидую по хорошому:-) я море просто обажаю. Какой Сёма большой уже, а какой сладенький пухлячёк, так и хочется цёмнуть:-):-)Алиска тоже прелесть! Ты как девочка выглядишь. С кентавром супер фотка.
30 окт 2006, 13:53
спасибо, Юль!
28 окт 2006, 17:49
клааасно! Выглядишь супер! А Сема в морской кепке просто чудо! Жаль алиса почти везде мелким планом:-)
30 окт 2006, 13:54
Спасибки :-)
28 окт 2006, 19:03
Очень хорошо, что у тебя столько положительных впечатлений! Представляю, как неохота возвращаться, на фотках так все красиво. Ну и конечно хорошо, когда после отдыха остается чувство отдыха, да еще когда у тебя двое детей на руках! Больше всего мне Семен понравился-так откровенно видно, как ему хорошо!
30 окт 2006, 08:59
Алиса всё говорит, что на пляж хочет! :-)
28 окт 2006, 19:11
красотищща! Детки такие сладкие, не зря их комарики покусали ;) И ты чудно выглядишь!
30 окт 2006, 09:00
28 окт 2006, 19:17
Здорово. тв такая красивая, фигура отличная. Ну , а дети в тебя))))
30 окт 2006, 09:00
ой, пасиб :)
28 окт 2006, 20:01
Аньк, просто потрясающе выглядишь! Такое ощущение, что каждый ребенок тебе прибавил красоты. Хотя, казалось бы, куда еще больше?! Сема в этом головном уборе такой класнючий, просто загляденье!!! Очень рада за тебя, что тебе удалось отдохнуть. Все ж таки не легко с двумя. Я, правда, не очень поняла, понравился ли тебе отель и сервис в нем? Еда была не очень и для взрослых и для детей? Ты в следующий раз в него поедешь или другой будешь искать?
30 окт 2006, 09:07
Спасибо, Наташ :) В отель этот наверное поехала бы еще раз!! Отель очень уютный, симпатичный, море рядом, тишина, как раз для семейного отдыха. Одни цветы чего стоят! Сервис нормальный, но 3* все-таки не 5*. Полный пансион брать точно не стоит, максимум полупансион. В округе множество хороших ресторанов и кафе, где вкуснее готовят. Кипр очень классное место для отдыха с детьми, да и не только.. в Айа-Напе множество ночных клубов на любой вкус. Отдыхают там, в основном, англичане и немцы. Киприоты очень приятный и доброжелательный православный народ. К арабам (и туркам) после них ехать совсем не хочется...
28 окт 2006, 23:22
Анют, а можно по-подробнее: как отель называется, какая погода, побольше о плюсах и минусах, о пляже, бассейнах, питании, анимации, дальность от а/порта. И можно ли туда поехать в мае?
30 окт 2006, 09:18
Маш, сезон там в апреле начинается, говорят, даже в декабре до 28 тепла днем бывает, но рано темнеет. Погода супер! Очень комфортная, только темнело уже в 7 вечера полностью и на пляж мы ходили в первой половине дня только. анимации особой нет в самом отеле - вечером в ресторане всегда приятная музыка, раза 3-4 в неделю там живая музыка. От центра Пеликан, с которым мы ездили, для детей куча хороших игрушек, детская полянка, по вечерам показывали мультики или рассказывали детям сказку, занимались творчеством 2 раза в день, аквагимнастика в море для мам. С детьми по желанию, плавание. (Сёме не понравилось с инструктором плавать). По большому счету, центр этот ничего особенного не делает, а переплата получается приличная. Но если лишних денех не жалко, то стоит того... Даже то, что русские мамы с детками все вместе в одном отеле собрались, уже неплохо (была семья из Белоруссии, Новосибирска, Питера, Томска, остальные из Москвы). Насчет спорта, за отдельную плату, естно, можно дайвингом позаниматься, велик дешево напрокат, квадроцикл, на парашюте, скутере и т.п. (как и везде на курортах). Кипр - это не Турция. Но после него, как я и написала выше, к мусульманам (туркам и т.п.) ехать не хочется совсем... Можно одной хоть голышом гулять по острову и никто к тебе сильно не пристанет :-), точнее не увезет никуда... Так, киприоты очень милые и симпатичные.
29 окт 2006, 13:11
Аня, так здорово! Ты так классно выглядишь. И не скажешь, что ты мама двух детей :)
30 окт 2006, 09:21
Спасибо, я там самая молодая мама была :). Немцы и англичане с детьми почти все на бабушек и дедушек вполне тянули :) Моя мама (по их меркам)вполне могдла бы сойти за женщину, приехавшую с тремя детьми отдыхать :-D :-D :-P. Да и российские мамы все постарше были...
29 окт 2006, 15:52
Вот это красавица! Фотомодели отдыхают!
30 окт 2006, 09:22
Пасиб :) ой, да ладно...
30 окт 2006, 08:12
как здорово! Прям зарядилась твоей позитивной энергией!
30 окт 2006, 09:24
эх, хватило бы этой энергии до весны!!Ё! не могу смотреть на снег за окном.... еще три дня назад я в лете была!
30 окт 2006, 13:05
Аня, супер, классные фотки, тоже захотелось к морю :). Выглядишь здорово! Семочка такой крепыш! :)
31 окт 2006, 20:43
спасибо, Люда :)
31 окт 2006, 16:26
соглашусь, выглядишь как супер модель)) младшенький уже такой большой.. молодцы, что отдохнули и нам фотки показали)
31 окт 2006, 20:40
Спасибо :) Наташ, а вы куда ездили в этом году? фотки, смотрю, с прошлого года из Турции... Или вы без Глафиры отдыхали?
01 ноя 2006, 00:03
Ань, фотки суперские! Выглядишь шикарно, молодец! Очень за тебя рада, прямо заразила Кипром!:) Семочка такой взрослуй:) Алиса красавица, но фоток мало:( :) (с транслита)
02 ноя 2006, 09:58
02 ноя 2006, 13:06
АНюта ну просто прелесть! Фигурка у тебя просто загляденье! Детки такие славненькие, всего хорошего!
02 ноя 2006, 14:59
Ир, спасибо :) Как твой животик? как Софи?? Как себя чувствуешь? И куда ты пропала?
02 ноя 2006, 18:42
класс! ээээх, мне б сейчас двоих детей :) Сема красавец! толстый такой!
03 ноя 2006, 08:36
Ань, у вас на озере как же красиво! :) мне после моей поездки на Кипр путешествовать еще больше захотелось!!! Особенно сейчас - в московскую осеннюю серую пору...
28 окт 2006, 17:14
Девочки, я за советом. Вы бы решились ехать в Египет с 2-мя детьми? Муж хочет в феврале махнуть туда. Филу будет около 5-ти месяцев. У него там сестра часто ездит, у них база подводников. Прошлый год в это время были и родители его там. Погода супер. Долинка скока раз там была, при том, что питается в ресторанчиках, буфетах - ни разу не отравилась, родители тоже. С одной стороны очень бы хотелось отдохнуть. Вефраль как раз такой месяц, что зима уже достала, а до тепла ещё ой как далеко, но страшно. Филя маленький, хотя выгода, что я его могу только грудью кормить, с собой ничего, кроме пампов и коляски толком и тащить ненужно, но всё равно не знаю прям. Мы с подружкой хотели вчера улететь на последней минуте в Тунис, но у Фили паспорта ещё нет и я бы наверное таки не решилась, всё таки 6 недель ему пока. Кто что думает по этому поводу.
28 окт 2006, 17:52
так-то все ерунда в бытовом плане, но не очень хорошо таким мелким резко климат менять (из зимы в лето).
28 окт 2006, 19:08
Я бы решилась, я вообще считаю, что нужно отдыхать всей семьей, а раз это возможно только так, сделала бы все чтобы подготовиться заранее к отдыху-продумала!
28 окт 2006, 20:48
я, как видишь, решилась и осталась довольна :-). Правда, Кипр, Европа все-таки, а Египет уже Африка (несмотря на то, что территориально они недалеко). Главное всё продумать. Коляску обязательно взять, всё необходимое... Фил еще на ГВ скорее всего, будет, а для Габи главное за питьём следить. и еще важно не меньше, чем на 2 недели ехать
28 окт 2006, 20:05
Ну Кипр Египту неровня, на Кипр я бы не боялась, в Египет страшновато. С другой стороны воду бы мы тока покупали, я бы её ещё и кипятила на всякий случай. Взяла бы кашки всякие (Габи любит), а малыш на ГВ, вобщемподумаю, тянет отдохнуть очень.
28 окт 2006, 23:25
в Египет - не решилась бы, тем более в феврале, больно резкая смена климата для малыша.
29 окт 2006, 13:11
Я бы точно нет. :) Я уж очень мнительная и переживаю постоянно из-за всего.
30 окт 2006, 00:01
я бы наверно не поехала. имхо
30 окт 2006, 13:07
Как раз по поводу питания... Ездили знакомые, траванулись в первые же дни, там всю неделю с поносом просидели, и в Россию вернулись - еще долечивались. В общем, не знаю насчет Египта, мне кажется как повезет. Я бы, наверное, с детками не решилась ехать.
30 окт 2006, 21:54
я бы и с одним бандитом не поехала ;-)
31 окт 2006, 16:30
я б брала еще помощника!и решилась бы) нашла б по отзывам лучший отель.. для младшенького в 5 месяцев главная еда с собой, Габи кормить с диетстола.
02 ноя 2006, 18:44
запросто :)
28 окт 2006, 17:59
В догонку о сне... Сегодня суббота, а мальчик в 6-30 проснулся опять...хоть ты тресни:-( Свет везде включил,потом в ванне с грохотом умывался, воду открыл на полную катушку, потом пришел на мне прыгать. Я все не реагирую и пытаюсь спать. Тогда подошел к лицу, взялся за ресницу и с умоляющим "Глазик, откройся!" начал тянуть:-), тут муж начал истерично ржать. В 7 утра уже все встали. Смешно, если б не суббота:-( Муж у меня сова, поэтому приходится с ним общаться до 12 ночи, а мальчик жаворонок, а я скоро от недосыпа сдохну:-(
28 окт 2006, 18:24
а днё с малышом спать. я так раньше и делала. Габи тож рано встаёт, так у меня с вечера подготовлены трули, носки, спортивный - переодену её закрытыми глазами и моё спасение - каждое утро детская передача на часик, а в субботу её нет - трагедия:-)
28 окт 2006, 20:22
я б спала, так он не засыпает, я его на тите пыаюсь укладывать, он насосется, вскакивает и радостно говорит, что спать он не хочет. На свамом то деле спать днем не могу,т.к еще есть старшая, котрая не спит днем и время сна мелкогог ее время. иначе я с ней совсем позаниматься не могу. сейчас так и происходит последнее время. С ней все большее папа занимается, пока я Андрюху отлекаю.
28 окт 2006, 20:26
я сама по утрам так спать хочу, но интересно всё таки кк организм приспособился, беременная спала каждый день почти с Габи днём, теперь, даже если оба малыша уснут, то всё равно не сплю и вечером тоже ложусь поздно. Мне бы хватило, если бы Габи просыпалась в 8.30-9, тогда ок, но когда она вскакивает в 7 - РРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА
28 окт 2006, 19:06
Ты меня последнее время смешишь! У нас деть с утра в субботу делает тоже самое, да еще и с закрытими глазами приходит к нам через всю квартиру!!!
29 окт 2006, 10:04
Ой, уморил. У меня старший такой же был - я ему с вечера, как уснет, выкладывала книжки, что-нибудь из игрух строила(ну чтоб заинтересовать) и фрукты на табуреточку, поесть. Тогда утром поспать удавалось.
29 окт 2006, 17:22
хорошая идея с игрушками и едой у кровати:-)
01 ноя 2006, 00:07
"Глазик, откройся!" :D:D:D:D
02 ноя 2006, 13:02
Элла ну как в Дисней сьездили ? Как впечатления?
02 ноя 2006, 21:08
Ир, вроде ничего! Дане понравилось, но только в мультяшном городке, парад он побаивался смотреть, да и почти никого не знал там :D Если бы был парк с Почтальеном Печкиным, Матроскиным и тп, Ежиком в тумане :D , и Леопольдом, Волком и Зайцем, мы бы были в восторге! А так, просто огромный Парк! Но нам надо было туда сводить подружку из Москвы, она приезжала в гости, такшта, задачу мы выполнили:) Решила, как приедет Виталя, тогда поедем еще раз:) Сама прокатилась на Спейс горе :) Мне понравилось:)Рома забрал детей в детскую часть , а мы носились везде.
28 окт 2006, 20:14
У Габи последнее время такие игры странноватые. Возьмёт то щётку, то бутылку пластиковую и играет вовсю, мол это миминко (малыш) - гладит его, баюкает, кормит воображаемым мороженым. Или рогалик возьмёт и играет, что это морожено, при том кушает его как мороженое, даже скажет, что ванильное или клубничное.
28 окт 2006, 20:25
хорошее воображение у ребенка, я бы не волновалась.
28 окт 2006, 23:39
У меня Катя тоже играет с воображаемыми предметами: кормит меня то "пельменями", то "семечками", то нам с папой что-нибудь продает за воображаемые денежки. Я думаю, возраст пришел для таких игр.
29 окт 2006, 10:08
Точно-точно. Это называется игры с замещением - один предмет выполняет роль другого, или вообще воображаемый - хорошо для развития, у нас на занятиях специально в такое играют.
29 окт 2006, 13:09
:) МЫ тоже любим семечки щелкать или шоколадки есть горстями :) А вообще очень давно стала воображать, как будто у нее ляля на руках, хотя никого нет и так играть. Это если где-то не дома и ляли нет :)
29 окт 2006, 20:06
тоже воображаемую жвачку живём и к моему ужасу курим.
30 окт 2006, 10:13
про курение - я молчу. Говорю: мама - не курит, бабушка не курит, а мне в ответ: а папа - курит, - "авторитет", блин.
29 окт 2006, 19:34
почему странные? очень даже нормальные игры. Мы тож так играем.
30 окт 2006, 13:32
Я свою один раз застукала, как она разговаривала по "мобильнику" - приложила к уху котенкину мышку и разговаривает :)
28 окт 2006, 20:36
Ещё хотела спросить, у вас боятся дети чего-то? У нас проблема с волком и "обром". Ужас прямо. Я не пугаю совсем и не пугала. Боится их страшно, даже красную шапочку не хочет слушать на ЦД. Днём мне как-то долго не могла уснуть, я уже не выдержала, вышла и закрыла дверь, так ОРАТь начала:- мама, тут обр, обр. Прям истерика. Я уж и не знаю, что делать.
28 окт 2006, 20:57
Димон боиться темноты, всегда приходит и просит включить свет, буквально месяца 3 назад такого не было. А вот как их от страхов отучать пока не знаю.
29 окт 2006, 20:11
тоже самое, свет должен быть включён и всё тут
28 окт 2006, 20:57
у нас ужас как боится собак :( как видит собаку, сразу берет меня за руку и говорит "я боюсь", а если, не дай Бог, собака еще и посмотрит в ее сторону... напугала ее одна собака, кавказец здоровый облаял :(
28 окт 2006, 23:21
Андрюшка ничего не бится, а Полина боялась мух до истерики. Рассказывали, объясняли, ничего не помогало, потом само сошло на нет. зимой мухи исчезли, а когда весной появились, она и забыла, что их бояться ей положено:-)
29 окт 2006, 20:13
тоже одно время мух боялись, причом на картинке увидела и испугалась, а потом и живых начала, потом само прошло.
28 окт 2006, 23:41
боится когда внезапно свет отключают (за ее жизнь такое было раза 4). А по-хорошему - ничего не боится, а может я об этом не знаю.
30 окт 2006, 00:05
Мои тоже пугаются, когда электричество отключается, а когда просто темно - нет.
29 окт 2006, 08:33
Даша стала бояться темноты, хотя долгое время спокойно заходила в темные комнаты. И еще в последнее время стала бояться некоторых игрушек. Стдит роется в корзине и говорит - боюсь эту, она колется, или божью коровку - у нее лапы черные (сама недавно у племянницы с боемее отняла, а теперь ее в комнату выкинула)))..
29 окт 2006, 10:13
Мы периодически боимся разного. Тут был жутко страшный "тЕфка". Кто-такой, я так и не поняла, но ребенок кричал по ночам, так мы его вместе прогоняли, рычали на него, а потом нарисовали и замазали его тёмной краской(это я где то вычитала, что рисовать страхи надо). Знаете - помогло, больше не вспоминали.
29 окт 2006, 20:15
тоже об этом читала, но не знаю как толком обра нарисовать, не знаю кого именно Габи под словом обр представляет.
30 окт 2006, 11:56
Так она сама пусть и нарисует, даже если это будет похоже на кляксу, она то видит именно то, что рисовала.
29 окт 2006, 13:10
Пока еще нет. Правда некоторые мультики когда смотрим, начинает бояться и переживать за героев.
29 окт 2006, 15:50
У нас Вика особо ничего не боится, но вот недавно устроила жуткий крик, увидев у папы большой синяк на ноге. Самое смешное, что он не помнит когда и где он так ударился, а моя версия, что ему дали под коленку резиновой дубинкой :)
29 окт 2006, 19:32
У нас тоже волка боится. Говорит, что сейчас волк придет и бежит. На звуки неизвестные так реагируюет. Я тож ничем никогда не пугала. Но знаю откуда это - были в гостях, там старший ребенок (7 лет) так ее пугал, чтобы она от нее никуда не отходила, ну или шутила. Я сама не слышала, но боятся она стала прям в тот же вечер. Были в зоопарке, посмотрели еще на волка, я каждый раз объясняю, что волки в городе не живут, только в зоопарке. А еще мультики смотрели, где волк не является плохим. Прям боятся, не боится, но все равно говорит периодически "сейчас волк придет". Благо, в последнее время уже значительно реже. И еще, в нашем возрасте не рекомендуют читать или смотреть подобные сказки перед сном. P.S. А кто такой ОБР?
29 окт 2006, 20:10
обр -хм,хм, как бы обьяснить, типа большого чудовища. мы были в театре на "пёс и кошка", так там они варили обед и огромный пёс - обр им сьел её.Габи как его увидела, испугалась, даже на сцену боялась влезть после представления погладить. А с папой были в театре, там и волк, и баба яга - ничего не боялась.
30 окт 2006, 00:00
у меня сашка боится стоять после купания на досточке, котрая поперек ванны, я ее там вытираю всегда. такое ощущение. что она с нее падала когда-то, хотя ни при ком не падала. но вот - боится. все время надо, чтобы она за меня держалась, пока вытираю. иначе начинает плакать сразу.
30 окт 2006, 13:38
Тоже никогда ничем и никем не пугала, но почему-то боится медведя. Не скажу, что очень сильно, но иногда бежит ко мне из другой комнаты, особенно если там свет выключен, закрывает дверь и говорит "Чтобы медведь не пришел". Еще раньше очень боялась громких звуков, источник которых как бы неизвестен - обычно грохот или стук у соседей, сейчас уже гораздо меньше, просто спросит "Ой, что это?". А раньше когда где-нибудь ремонт делали, это просто ужас был, особенно если перфоратор работал.
05 ноя 2006, 00:14
Моего кто-то научил бояться Бабая, хотя мы вообще не пугали:-( Так он темноты страшно боится. Вчера вошли в квартиру (после прилета), так он не пошел в спальню, а сел в проходной комнате и включил компьютер (даже сетевой фильтр догадался включить), чтобы было не страшно:-). И В отеле не хотел первым в темный номер заходить:-( Хотя иногда "присутствие Бабая" бывает кстати, если хочешь, чтобы он отвлекся от хулиганства.
29 окт 2006, 15:57
А мы заболели :( У нас отит. Два дня ушко болело, сейчас уже получше. Когда Викуся стала жаловаться на ушко, был вечер, и я стала звонить в скорую, там сказали сделать согревающий компресс, а когда я на след. день пошла к лору, то врач сказала, что ни в коем случае прогревать нельзя. Вот и верь после этого врачам.
29 окт 2006, 18:19
греть нельзя - это факт. закладывают ватку с лекарством.
29 окт 2006, 20:17
выздоравливайте!!! да, врачи иногда насоветуют:-(
29 окт 2006, 23:56
ого! выздоравливайте! какой-нить антибиотик, навена, выписали. да?
30 окт 2006, 00:19
Ага, выписали Аугментин, я стала давать, а у Вики зеленые каки полезли, и я это дело прекратила.
30 окт 2006, 08:14
поправляйтесь! Берегите ушки! Мы вам очень сочувствуем, т.к. недавно сами переболели, правда пневмонией. Лежали в больнице. :-(
30 окт 2006, 09:27
эх, поправляйтесь скорее!!!!
30 окт 2006, 11:58
Выздоравливайте.
01 ноя 2006, 00:10
поправляйтесь поскорее! (с транслита)
29 окт 2006, 20:20
Уф, была я ездить с подружкой. Поехали на пустую стоянку. Вобщем разьехалась даже неплохо, но повороты. Час ездили, в голове каша и сумбур. Не представляю как в городе начну ездить - страшно, но настраиваю себя позитивно. Ещё эту недельку буду тренироваться так, а на следующий беру профика и поедем в город.уффффф
29 окт 2006, 20:29
Молодцы какие! А я все никак не дождусь, когда мой муж соберется на права сдавать.
29 окт 2006, 20:45
муж давно ездит, я без машины не представляю как, а я права то сделала 8 лет назад, но по своей глупости не ездила, вот сейчас пытаюсь начать.
30 окт 2006, 00:06
"Была ездить" - это на каком языке? :-D
30 окт 2006, 19:06
там не только "была ездить", по моему там больше перлов, написала, перечиала и сама поняла, что коряво всё, но мозги не работают, а уже 6 недель прошло после родов:-) "была ездить" - на чешском:-)
01 ноя 2006, 00:14
Юль, что 6 недель!:) Тyт почти 6 месяцев прошло, а мозги только начали с бекреня всtаvать на место :D:D:D:D:D (с транслита)
01 ноя 2006, 00:22
ой, и не говори, я сегодня 3раза контролировала, если билетик закомпосировала, 3 раза!!!, а как увидела контролёров - похолодело всё внутри, забыла, если таки закомпосировала или нет, и это после 3-х раз!
01 ноя 2006, 00:29
:D:D:D:D
01 ноя 2006, 00:12
Сонь, ты чешский не знаешь?:) (с транслита)
02 ноя 2006, 13:26
Странно, да? ;-)
30 окт 2006, 08:13
какая умничка! Скоро все получится обязательно!
30 окт 2006, 19:07
спасибо! я надеюсь!!!
30 окт 2006, 09:27
Юль, от родов как окончательно отойдешь, мозги когда на место встанут, все легче будет. Я после вторых родов окончательно отошла только месяцев через 8 после родов
30 окт 2006, 19:08
:-) у меня пока мозги набекрень-эт точно:-)
30 окт 2006, 12:00
Отважная ты женщина. Завидую, боюсь пока машины ужжж как.
30 окт 2006, 19:09
я тож боюсь. мне бы пока научиться ездить на лоденицу и к подруге, и к врачу - 3 маршрута:-)
31 окт 2006, 16:23
в этом деле главное ездить, много и часто, не избегать центра и т.д) Зато как изменится твоя жизнь, когда будешь водить... Эт такой кайф!
01 ноя 2006, 00:10
:) молодец! (с транслита)
29 окт 2006, 23:19
Девочки, у ваших малышей есть любимая игруха, с которой засыпают? или засыпают без игрушки? или каждый раз разная? Габи последнее время по разному, но выбирает так смешно, вчера спала с карточкой(положила рядом на подушку и прикрыла одеялом), сегодня с наклейками (зажала их в руке), недавно с махонькой жабкой. Постоянной игрухи нет. Разве что любит цветы большие на стебле рядомположить. Просто интересный выбор, классические медведи, зайцы не прокатывают
29 окт 2006, 23:58
у нас тоже особо постоянного нет - или киса, или катя (кать у нас много :)), иногда тоже ченить непотребное с собой берет и устраивает скандал, если не позволяю, ну если ченить спокойное, но не для сна (типа большой пластмассовой собаки) - разрешаю, а потом под шумок убираю. а если что-то, что совсем нельзя (типа ножниц), то ессно не даю. одной или двух=трех каких-нить игрушек, которые любимые - наверное, нет.
30 окт 2006, 03:55
у нас мамина сися пока любимая игрушка,без нее плохо засыпаем:-) А старшая так и спит без игрух, просто ложиться, подушкуобнимает и вуа ля:-)
30 окт 2006, 09:26
у нас уже долго (почти год) любимый мишка, с которым она спит
30 окт 2006, 10:15
нет. постоянных, а тем более любимых игрух нет.
30 окт 2006, 10:51
мишка, спал раньше ночью с ним, примерно с года, сейчас миша охраняет Димину кроватку в саду, ну и убаюкивает конечно в обед вместо мамы. Мой сын вообще склонен к любви, даже воспиталок целует и крепко обнимает постоянно, они удивляются, я им объяснила, что это так любовь выражается.
30 окт 2006, 10:52
У вас всегда фотки интересные, с удовольствие полюбовалась на Майчат, спасибо!
30 окт 2006, 11:12
у нас пока главная игрушка - мама...
30 окт 2006, 12:01
Аналогично :))
30 окт 2006, 13:43
То же самое :)
02 ноя 2006, 16:26
точно :-)
30 окт 2006, 14:43
у нас вчера с машиной спать легла))) а так редко что с собой берет.
30 окт 2006, 21:56
сися :)
01 ноя 2006, 00:25
знаешь, даже рада иногда, что нет такой! Мы тyт с машинкой одно время не расставались, с маленькой такой, так вот когда забывал ее где-то неосторожно, такой крик поднимал, пока не находил....спал, ел, играл...именно с одной из многих! Вот если б и засыпал только с чем-то, пришлось бы следить, чтобы всегда ето было на месте :) (с транслита)
02 ноя 2006, 19:04
мама :)
05 ноя 2006, 00:17
У Кирюхи до 7 лет был любимый заяц (сейчас на него страшно смотреть, застиран до смерти, живет на даче:-)), у Игоряна только бутиука (бутылка), ночью он пьет чай или просто посасывет соску бутылочную. Игрушки не уважает совершенно.
29 окт 2006, 23:50
Всем спасибочки за теплый прием!=)))
30 окт 2006, 12:07
Вэлком! :))
30 окт 2006, 00:22
ЛЮДИ!!! Наконец-то я выложила фотки с прогулкой по Парку Горького. Не прошло и года :) Прошу всех: не фотки, а смех :):):) Фотки сдесь: http://www.eva.ru/albumpage/44089/6.html
30 окт 2006, 03:58
вау, какие фотки классные! судовольствием посмотрела. Ольга-Чучундра просто супер набатуте:-) Представляю, что в реале было еще веселее:-) Детки такие все уже большие...
30 окт 2006, 09:25
Классно! а еще мне ваши осенние фотки очень понравились!
30 окт 2006, 12:02
Послезавтра посмотрю - трафик кончился :(
30 окт 2006, 13:46
Весело :))) Чучундра молодца :))
30 окт 2006, 14:50
прикольные фоты!!! Чучундра отожгла по полной ;) последняя фота вапще отпадная)))
30 окт 2006, 19:14
классные фотки:-) видно, что было веселo. комментарии мне понравились
01 ноя 2006, 00:30
вот и правда, года не прошло, а так здорово на вас еще раз посмотреть! Молодец! (с транслита)
02 ноя 2006, 16:29
у меня ребенок до сих пор бредит батутом :-)
30 окт 2006, 12:06
У нас ветрянка. Кто болел? Я совершенно за 12 лет забыла как это бывает, даже перепугалась вчера, когда нашла на голове у Тёмыша 4 прыщика водянистых. Врач уже была - только глянула, и быстрее убегать - мажте, говорит, зеленкой и всё. Температура 37,6 , прыщики не большие, говорит, у нас в легкой форме проходит. А я слышала, что не обязательно так расскрашивать ребёнка, а есть какая то горечь безцветная, что зуд снимает. Кто знает?
30 окт 2006, 16:25
мы не болели, но Комаровский вроде понятно пишет,только про прививку врет, есть уже. В канаде точно зеленко не мажут (подруга своего сына намазала и превела к доктору, всех пациентов в очереди сдуло ветром, наверно думали, что он чем то смертельным болен:-)) Мажут мазью на основе синтомицина. 3.6.3. ВЕТРЯНАЯ ОСПА Все, что было написано ранее в отношении восприимчивости и летучести вируса кори, в равной степени относится и к ветряной оспе, которую широкие народные массы называют ласковым словом "ветрянка". Прививки от этой болезни еще не разработаны, поэтому почти все дети, рано или поздно, ветрянкой болеют. Наиболее часто заражаются ребятишки до 12 лет. и именно в этом возрасте (т.е. до 12 лет) болезнь почти всегда протекает легко. У детей постарше тяжесть ветряной оспы заметно увеличивается, а уж взрослые болеют исключительно тяжело. Отсюда следует довольно важный вывод о пользе посещения детских дошкольных учреждений, где весьма высока вероятность подхватить ветрянку "своевременно", дабы не маяться потом. Кстати, в некоторых весьма цивилизованных странах, при возникновении ветрянки в детском коллективе никаких карантинов не накладывают - чтобы все своевременно переболели. Ветряночный вирус поражает клетки эпителия кожи, образуя на ней характерные изменения. Вначале - красные пятнышки, которые через несколько часов превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. "Жизнь" пузырька недолгая: уже на второй день его содержимое мутнеет, поверхность сморщивается и начинает покрываться корочкой. Дней через 7-8 корочки подсыхают и отпадают, как правило, не оставляя следов. Появление ветряночной сыпи обычно совпадает с ухудшением общего состояния ребенка (слабость, отказ от еды, головная боль, повышение температуры тела). Новые пузырьки обнаруживаются в течение нескольких дней (от двух до пяти). Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным "сильнодействующим" лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом "ветрянка", называется не менее ласковым словом "зеленка". И, хотя ветряная оспа - болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, ¬весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих. Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка). Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности. В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. И врачи знают, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет. Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению. Что желательно знать: При высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать аспирин - высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина. При ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны: а) отвлекать и развлекать; б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т.е. совсем неразумным) надевать рукавички; в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну со слабым раствором перманганата калия. После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся - американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные - категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны; Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть - тем больше будет зудеть, что бы Вы ни делали.
30 окт 2006, 20:08
Большое спасибо, инфа очень полезная.
30 окт 2006, 19:17
выздоравливайте!!!! у нас тоже зелёнкой не мажут, по рецепту в аптеке мазь выдают, которая зуд снимает и подсушивает прыщики.
30 окт 2006, 20:09
"Шведская горечь" - вот как это называется ,узнала через знакомых. Смазывать несколько раз в день. Смысл в том, что она снимает зуд. Муж уже привез, будем мазаться.
30 окт 2006, 21:13
У нас Халлоувин завтра..долго думала, что с Андрюхой делать и решила его дома оставить, не дорос еще. В костюм наряжаться отказывается, совсем его это не прикалывает.Купила ему на вский случай костюм тыквы, прямо на верхнюю одежду надевается. Может пойдет с папой по соседям за конфетами пройдется, а потом будут дома сидеть раздавать другим конфеты. А мы с Полей поедем в другой район к друзьям конкретно халлуинить:-), в прошлом году так здорово было. Люди столько денег и сил тратят на эти украшения страшные, даже взрослому иногда испугаться можно. Себе я правда костюм не приготовила, и без костюма на ведьму похожа, паричок где-то завалялся малиновый...
31 окт 2006, 06:25
а мы думали... в общем, муж как всегда, в самый последний момент решил пойти с сыном "трик-о-тритить". Вчера сказал, что "хорошо бы по знакомым пройтись". Слаавно. костюма нет, идея хороша. муж предлагает сына пожарником нарядить (в наличии каска, машинка и причиндалы всякие красные), а я... рокера-парня-приколиста из "Бриолина", у Кевы есть, да, есть, я купила на сейле ему черную кожаную косуху, штаны, ботинки, чернвя футболка, замазать волосы, очки и бандана, вперед. муж в шоке, говорит, в таком "с.....м" виде сын может лет в 12 пройтись, но не в 2 года. а я имхо, думаю, прикольно, "пожарников" у нас ходит по килограммам, тучами, а вот двухлеток в косухах я не видела. вот сидим и спорим, что одеть. дочка та зайчик, даже без разговоров, у нее комбез зимний с ушами. :)
31 окт 2006, 21:32
мелкий так и отказался костюм одевать:-( Хотела с утра его тоже нарядить, Полину в школу везти, там парад в школе, даже сиблинги все наряженые пришли, один мой как ворона белая. Но его и на других костюмы не прикололи, как-будто он совсем не видит разницы между повседневной одеждой и костюмом:-) Может до вечера созреет:-) Так что вы там спорите, а Кевин не захочет наряжаться:-)
31 окт 2006, 20:48
классно! я бы с удовольствием на хэлоин вечеринку сходила!! Было бы только с кем пойти и с кем остаить детей....
31 окт 2006, 21:30
:-) дело за малым:-)
30 окт 2006, 22:29
Девчат, я опять со своими проблемами :( Вобщем опять у нас семейные баталии, правда по счастью теперь муж вроде как на моей стороне. Рассказываю... Перед отъездом в Сингапур мы купили в Москве комнату (вторая принадлежит отчиму мужа). Т.к. муж срочно улетал, комнату оформили на отчима. Сейчас собирались продавать эту квартиру и думать, что делать дальше (да, чтоб точки над и расставить - свекровь живет одна в трехкомнатной квартире, отчим в этой самой двушке и еще одну однокомнатную они сдают). Вобщем мы предложили продать эту квартиру, купить другую подешевле в ближайшем подмосковье и ежемесячно платить им некотрую сумму, чтоб они ничего не сдавали и не парились по этому вопросу. Все шло вроде нормально до тех пор, пока муж не сказал, что нашу часть квартиры он хочет оформить на меня и Лизу. Ой, что тут началось :((( Его мать наговорила мне кучу гадостей, что типа я тока о квартире думаю (я вообще в другой комнате была с Лизой и в разговоре не участвовала практически, да и вообще это идея мужа была), что я с мужем все равно разведусь, просто выжидаю, когда побольше урвать смогу, что вообще я его не люблю и не любила, и ее ненавижу и гадости про нее говорю (насчет первого спорить пожалуй не буду :().. И под конец заявила мужу, что ему там вообще ничего не принадлежит :(. Вобщем выдержала я минут 5 от силы, потом разревелась и начала домой собираться. Кир вышел из комнаты, увидел, что я плачу, а мать его в позе оскорбленности стоит, прошел мимо нее, обнял нас с Лизой, помог одеться и попросил подождать на улице. Вышел через 5 минут и мы уехали... Он тоже в шоке от всего этого :( Короче ясно одно - комнату нашу мы практически потеряли, все что можем сделать, это продать эту квартиру, купить отчиму однушку и забрать себе разницу. Есессно на квартиру этого не хватит. И теперь муж предлагает на неопределенный срок уехать в Сингапур. У него там контракт продлен, я смогу выучить язык и пойти учиться и может быть тоже смногу работать... Вобщем вариантов много. Можно и тут остаться, но у меня как заноза в одном месте, впервые в жизни кого-то ненавижу :( И не хочу чтобы она продолжала терроризировать моего мужа :(( Вот теперь думаем-решаем. Девочки, кто насовсем за границу уехал, скажите что-нибудь, а :( Мы уезжали на год и мне было очень и очень тяжело. Что такое эмиграция? Да, мы всегда можем вернуться, но внутри сидит мысль, что если уезжаем, то если и вернемся, то нескоро... И что-то страшно от этого :((( Выговорилась :)
31 окт 2006, 06:29
не знаю, что посоветовать. или снимать квартиру и жить далеко и долго от свекрови? но в россии она достанет. я б уехала. я в эмиграции, нормально мы живем, но это Штаты, не Тайланд. Русских здесь много, ТВ, газеты, магазины-все русское есть. ох и свекровь у тебя, сочуствую...
31 окт 2006, 22:08
Она похоже нас везде достанет :( Мы вроде и так далеко живем - она в Москве ,мы в Подмосковье. Тока она его все равно достает - звонит каждый день, на мозги капает... В Сингапуре мы жили год - русских мало, климат тяжелый, жизнь другая, но как то там спокойнее что ли. Тянет туда временами... Но думать еще будем долго - надо все решать, взвешивать. У меня характер дурной в этом плане - я люблю на месте видеть, а переезд куда-либо, даже в соседний город - уже трагедия...
31 окт 2006, 14:59
Я бы уехала за границу, правда, я помню тебе климат в Сингапуре не подходил, только не помню сильно или нет, вот тут могут быть проблемы, остальное все ерунда. Я правда в другой город перехала, но это почти одно и то же, Москва и перефирия разные вещи, особенно когда из знакомых только муж. Через 5 лет есть и друзья, и с семьей получается общаться, вообщем я не жалею. Несколько лет жили с мужем отдельно от свекрови, летом она решила вернуться обратно, в принципе мне с маленьким ребенком это было даже хорошо. Только она выбрала позицию, при которой оскарбляла и откровенно унижала нас с мужем, хотя мы никогда не притендовали на эту квартиру, а у меня вообще есть своя в подмосковье и я прописана там, вообщем сама понимаешь у меня жизнь обеспечена и у сына моего. Я начала собирать вещи, жить было невозможно, слезы да валерианка, подумала и поняла, себя надо уважать. Муж понял чем это грозит, вроде поставил ее на место, больше бабуля в открутую на меня не вопит, ведет войну подпольную, ну хоть не оскарбляет, хотя это не легше. Я бы уехала давно, только муж тоже в позу стал, что тут у него хорошая работа, а с Варшавки до Дмитровки долго на работу, теперь я между двух огней, друзья считают, что мы долго не протянем, либо разведемся, либо муж начнет размен, а я хочу только одного, чтобы мне больше в глаза улыбаясь не делали гадостей за спиной. Искренне тебе сочувствую, но я бы уехала.
31 окт 2006, 22:12
Да уж, сочувствую тебе! Жить со свекровью я бы точно не смогла! Климат там действительно суровый, но отсюда уже все не так уж печально выглядит :) На квартиру я в принципе тоже никогда не претендовала, главный ее аргумент - живете вы плохо, ссоритесь, наверняка скоро разведетесь, тебе бы тока квартиру урвать :( Млин, так мерзко, что даже писать не хочется об этом :(
31 окт 2006, 15:49
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции... Но мне кажется, вопрос отношений со свекровью должен быть последним при принятии решения "уехать - остаться". Думаю, нужно взвесить все за и против в отношении работы, карьеры, доходов, психологические аспекты эмиграции и т.д. От свекрови "убежать" все равно не получится. Хотя отношения не излучших, конечно :-(((
31 окт 2006, 22:17
Да это конечно не первоочередной вопрос, просто сомнения давно гложут, а это может стать катализатором... Муж очень хочет туда уехать, а я все отказываюсь... А тут все так совпало ,что могу и согласиться ненароком :)
31 окт 2006, 18:43
тебе надо сначала проблемы разделить на юридические и психологические, потом дальше еще слоить. Что вы можете иметь с комнаты теперь должен решать юрист. Если у свекрови зудит, что оформляют на тебя, то пусть оформят на мужа, вроеде в любом случае имущество нажитое в браке принадлежит поровну обоим супругам, есть там какие-то нюансы с дарственными, наследованием и пр, но это к юристу. В олюбом случае комната, это уже не ничего. Под нее могут дать ипотеку хотя бы. Про иммиграцию... надо решить зачем вы туда едете, вернее ты. Заработать денег, потомвернуться в москву это одно, остаться там навсегда, это другое. Отсюда и задачи будут другие. Если возвращаться, то тебе надо будет делать упор на поддержание своих знаний, чтобы повозвращению ты была все так же востребованным специалистом. Найти хорошую работу там за короткий срок без языка можно даже не расчитывать, т.е тебе надо настраиваться морально на дом. А как в принципе на счет легальности твоей работы? Можешь подрабатывать на какой-то ерунде (магазин, бебиситерство и пр), но опять же насколько это выгодно по деньгам, своего то ребенка тоже куда-то пристраивать на это время надо... Если ехать с расчетом ПМЖ, то конечно надо все силы бросить на учебу, может даже придется поменять специальность. Опять же имиграция является очень сильным катализатором в семейных отношениях, слабенькие семьи трещат по швам и рзваливаются, крепкие только сплачиваются. Т.е до отъезда неплохо бы разобраться в личных отношениях. Один год для адаптации очень мало, мне понадобилась 3, чтобы я почувствовала себя уверенно более менее, обросла знакомыми и пр. В принципе все зависит от характера, некотрые могут сразу влиться. Я тяжело адаптируюсь...
31 окт 2006, 22:28
Оформлять на мужа она тоже не хочет - типа я все равно отниму :( Они нам просто сказали, что мы никакого отношения к этой комнате юридически не имеем - жить - живите (нам аренду платите), но никаких оформлений :( Тут ни один юрист не поможет - сами виноваты... насчет эммиграции - это и есть самый сложный вопрос - зачем и насколько. Навсегда нас туда никто не зовет - остаться там сложно (я даже не знаю всех аспектов). А опять на какое-то время вроде не хочется - с точки зрения денег нам тут лучше, я хорошо зарабатываю (сейчас так вообще больше мужа). Зато там (и только там) муж может заниматься любимым делом, которое впрочем не приносит тех денег, ради которых можно уехать за границу. Тут больше моральный аспект - интересная работа, развитая страна, комфорт и спокойствие. Больше всего пугает как раз испытание отношений - после первой поездки мы практически развелись. Ценой невероятных усилий пережили этот кризис. Чем он был вызван - отъездом или возвращением, так и не поняли, но я боюсь, что опять тоже самое будет.... Я тоже очень тяжело привыкаю к месту. Очень тяжело переезжаю, меняю привычную обстанвку, так что страшно, что и говорить...
31 окт 2006, 23:20
ну раз с имиграцией ничего не выгорает нормально, за деньгами тоже особого смысла не видно, то надо тут зарабатывать и жить, а уж если и думать об имиграции, то там где гражданство можно получить со временем. (Знаю что в австралию, канаду, новую Зеландию имиграция до недавнего времени была точно открыта, может еще куда...). А так ставить на карту семью и себя как личность, чтобы муж занимался любимым делом еще лишних пару лет смысла не вижу, неужели только в Сингапуре можно им заниматься?! Просто в Сингапуре вы будете в слишком неравных условиях, он занимается любимым делом, занят, общается, а ты сидишь как дура дома и ждешь его ненаглядного и он все твое "окно в мир". Работать легально, я так понимаю, ты не можешь, дома своего, который можно обустраивать целыми днями тоже нет, разве что хобби завести времеёмкое:-) У нас так с мужем поначалу былдо, когда я приехала, язык практически нулевой, сидела дома, ждала его с работы, подруг не было, делать было нечего. Он приходил, ему бы отдохнуть, телек посмотреть, а тут я со всей своей жаждой общения...понятно, что он раздрожвлся, я психовала.. потом Полина родилась, мне стало фиолетово до него какое-то время:-), отношения стали резко лучше. Сейчас своих забот так хватает, что он еще выпрашивает время на "пообщаться":-). Т.е я изобрела велосипед в отношениях - не надо ничего ждать от других, ни на кого рассчитывать, быть самодостаточной и радоваться любой помощи, любому общению и пр. тогда как ни странно все переворачивается с ног на голову в отношениях в положительную сторону:-) С квартирой конечно жалко, может все таки существует какой то способ вернуть комнату? Пусть тогда вам деньги возвращают, вы другую купите. Жуть конечно, что родственники такими могут быть:-( Впредь умней будете, "дружба дружбой, а деньги врозь":-)
01 ноя 2006, 19:40
Я вот, тоже поддержу, сама оказалась в чужом городе полностью зависимая от мужа, благо быстро вошла в нужное русло, но ведь я просто из города в другой переехала, а тут все намного серьезней. Как бы ты потом не пожалела?
01 ноя 2006, 00:12
нда, ох уж эти свекрови иногда:-(:-(:-( с имиграцией. Если ты сейчас спокойна дома, есть работа, хорошо зарабатываешь,у малышки няня хорошая, вопрос - а стоит ли уезжать, к тому же ты так тяжко адоптируешься. а муж не может шахматами сдесь заниматься, клуб какой-то найти? от свекрови всё равно не убежишь, всё равно ты говорила, что и там доставала вас:-( за себя скажу, мне было вначале тяжко, когда переехали. У меня осталась любимая мама, папа и сестрёнка на Украине, много друзей. Переехали,малыш после рождения умер, ни мобилов, ни компа, ни друзей - УЖАС:-( Но с другой стороны я окунулась очень быстро в работу - переселились в домик, делали ремонт, взяли пивнушку в аренду на лоденице (для своих спортсменов), пошла на курсы, работу - жизнь закрутилась и завертелась. Сейчас себя чувствую тут дома, уехать обратно уже бы не смогла. Большой круг общения, любимые иблизкие подружки. Всё хорошо, но родителей бы ещё сюда и подружку одну любимую, но...
01 ноя 2006, 00:55
ох Лен, не знаю, что и сказать! Но вот поддерживаю Олю! Если ето временная иммиграция, да и насколько ты готова жить мужем, отсюда и решать! Держись, пусть у тебя все решиться благополучно! А свекрови, ето да, надо постараться не принимать близко к сердцу! (с транслита)
01 ноя 2006, 00:20
У нас тут открыли детское кафе, таккаждый день доча вместо доброго утра, выдаёт: - мам, а сегодня пойдём в каварну? от разорительница растёт папе на радость. А вообще супер, такого не хватало, а токафе много, а если и был детский уголок, то смешно маленький,а тут целая игровая комната, море игрух - супер. Тут возле дома есть помещение, можно взять в аренду, гложет мысля, если не сделать там детское кафе, но инвестиция большая, а если вернётся, не знаю, да и если бы тока Габи была, можно было бы там работать, она бы игралась, а с Филей идти не особо реально. Смотрю, что некоторые мамки возьмут кофе и выдержат с ним час сидеть, не думаю, что это было бы прибыльное дело, но идея засела в мозгу:-)
01 ноя 2006, 00:58
как здорово! Нам бы таких кафешек рядом с домом! Ну ты молодец, уже бизнесс продумываешь :) (с транслита)
01 ноя 2006, 13:11
Вот как всегда, тооолько полуночнiчать полyчается, так никого нет, и чай не с кем попить :) Кинула фоток новых, кому интересно, вот vothttp://www.eva.ru/albumpage/25354/2.html
01 ноя 2006, 16:49
супер фотки и детки! Николь смотрю уже стоит, мне все кажется что она совсем бэби, скоро уже и в школу пойдет такими темпами:-)Шапочки у вас это что-то, шапочки моя слабость, у Поли их миллион, но что-то все меньше на ее возраст хороших попадается:-( А у Андрюхи наоборот нет, не нра мне все:-( Даня по сравнению с сестрой просто гигант:-), он и правда подрос. С самомлетами круто! А что с диснейленда так мало фоток?!
01 ноя 2006, 22:50
спасибо:) Она на сек. встает, радостииии:) Успела сделать кадр... А про шапочки, ух, мне тааак нравится, давай мы у тебя фсе скупим:) А в Диснее не получилось хороших фоток :( жалко:( Но, значит, надо вернуться туда! :) А папа нас водил на работу в ангар, Даня балдел:) Приезжайте, еще ждем:) (с транслита)
01 ноя 2006, 17:56
классные фоты какие, вобщем мать,самолёт вам нужно покупать:-) я поняла, что Даня уже умеет водить, дело за малым:-) Николенька сладенькая лялюша, так бы и цёмнула в щёчечки:-) В корзинке с яблочками - класс!!!!!!!в автокресле очень понравилась фотка. Они с Даником всё же конкретно похожи
01 ноя 2006, 22:51
:D:D:D:D Спасибо, Юлечка! Про самолет рассмешила, папе скажу:) (с транслита)
01 ноя 2006, 18:51
Так даже и неинтересно... Они ж ПОХОЖИ у тебя как две капли! :-D Красавцы оба! лапотули! Карсит уже купили? Молодцы. Никочка нормально стоит, когда вы ее ставите и держите? Лапочки. Самолет понравился Дане?
01 ноя 2006, 23:00
а мне кажется, уже меньше похожи? :) Карсит купила таки, но ей не нравится все -равно :( Николя любит стоять, но только на пару сек ставлю, она сама вскакивает:) Как Ванька-встанька:) Самолеты Даня любит:) (с транслита)
01 ноя 2006, 18:57
А лапушка-то выросла, стоит уже, скоро пойдет, все-таки чужие дети быстрее растут. А самолет точно придется покупать:)
01 ноя 2006, 23:02
:) спасибо! Растут они и правда быстро:) (с транслита)
01 ноя 2006, 19:36
здоровучая какая стала твоя девчушка!!! А Даня, я смотрю, тоже большущий как Димон, вы сколько ростом?
02 ноя 2006, 03:36
Ага, здоровеет :) А Даня ростом только 92 см, а вес примерно 12 кг. (с транслита)
02 ноя 2006, 09:53
Выглядит на фотках взрослее и значительно крупнее!!!
05 ноя 2006, 21:13
Эллочка я так поняла вы в ЛА были у меня есть нужда пообщаться с тобой. Если ты не против я бы тебе позвонила числа 15 ноября из Англии( я как раз приеду намедни ) Хочу спросить у тебя коечто. Если что кинь мне на мыло телефон я тебе звякну ( вместе с кодом а то я из англии звонить буду)Спасибо
02 ноя 2006, 09:56
классные фотки! особенно понравилась, где малышка в корзиночке с яблоками! :) такая лапушка! Даня тоже прелестный мальчик!
02 ноя 2006, 14:07
Хороши! Николя растет - такая красотуленька :-) А чего третью фотку на конкурс не выставила? - как раз же подходящая! :-) Даня тож подрос - симпатяга :-)
02 ноя 2006, 15:04
Николь в яблоках просто супер! Даня уже девушек на машине катает? ;) Растут малыши)))
02 ноя 2006, 18:48
Улыбка у Никольки очаровательная, такая леди в розовом платьице! :))
02 ноя 2006, 19:03
третья фотка - отпад! он ее обнимает весь довольный такой, а у нее ужас в глазах: "Уберите грубияна!"...... или мне так кажется, но прикольно :)
04 ноя 2006, 02:48
Элл, не нашла тебя в малышах до года, поздравляем с первым полугодием доченьку твою, красавицу Николь Софию! Растите здоровенькими, веселыми и всех вам благ!:-* :-* :- * (черкни хотя бы на мыл)
01 ноя 2006, 21:34
Габи хочет, что бы я ей купила детские тени, помаду, лак. Рановато мне кажется начинает:-) Эт при том, что я практически последнее время не крашусь. Интересно, что с весной и летом я расцветаю - люблю одеться,подкраситься, а осенью и зимой почти совсем не крашусь. Но ребёнок балдеет явно от содержимого корзиночек с косметикой:-)
02 ноя 2006, 03:37
"копите денежку" потенциальные женихи!:):):) (с транслита)
02 ноя 2006, 10:01
Я своей племяннице накрасила ногти, когда той было 1,8, за что получила большой нагоняй от сестры. И хотя моя сестра пользуется косметикой постоянно и много времени с утра проводит у зеркала, племянница не проявляет к ней никакого интереса. Это у Габи видимо изнутри желание быть еще красивее, вот она поразмыслила и поняла, без косметики никуда!!!!
02 ноя 2006, 11:17
МЫ такие же. ОТдала ей старую тушь, так она ею не открывая красит ресницы. Пудру старую отдала, пудрится, помаду если стянет, то накрасится обязательно. Или пальцами там поковыряется. Теперь прячу подальше :)
02 ноя 2006, 02:52
Поддержите чуть-чуть морально, а? Рэйчел развивается нормально, растет, веселится, но... То одно, то другое. За полтора месяца три простуды с насморком, кашлем, вчера пошла к педиатру, оказалось, у нее молочница и сыпь на попе из-за этого непроходящая, выписали мазь, сегодня утром она упала с дивана, я положила ее, отвернулась, она упала, быстро, я и ахнуть не успела. Все нормально, но через час она, я заметила, когда лежала на пузике, не двигала левой ножкой, я поменяла ей подгузник, она плакала, стала плакать каждый раз, когда я дотрагивалась до левой ножки. Опять пошли к врачу, тот осмотрел, направил на ренген, поехали в госпиталь, одна очередь, вторая, ребенок устал, плачет, заполнение бумажек и форм, наконец, через полтора часа приняли, меня впустили в ренгенкомнату, одели фартук на меня, я ее держала, она на столе, плачет, снимки ножки и бедра делают, результат только завтра сообщат педиатру, ушиб ли это внутренний, растяжение или перелом... Мне ее не помыть, ни переодеть, дотрагиваться боюсь, она плачет...
02 ноя 2006, 03:22
Мамаша, тепрь главное спокойствие, ничего уже не исправишь! успокойся, соберись и ..жди. Я незнаю, как у вастам в США устроено, но я бы в эмерженси поехала, они там сразу говорят результат и что делать дальше. Опять же лишнее мнение не помешает. Скажи, что ребенок продолжает плакатьи что тебе прикажите делать.Но у вас то там все платно и дорого, у нас тут в этом смысле коммунизм, ходи сколько хошь по врачам, толку немного, но хоть бесплатно.
02 ноя 2006, 05:31
В эмердженси ждать часов пять как минимум пришлось бы. Нам педиатр сказал сразу топать в ренгенографию. Но все равно, попали в эмердженси, там заполнили кучу карточек, посадили ждать, потом направили в ренгеновскую приемную, там заполнили кучу документов и подписали, потом сидели и ждали, пока вызовут... Малая уже и поесть, и поспать успела... Я злилась, она была с голыми ножками, хорошо, сегодня тепло, можно было в футболке ходить, а так не представляю, как ее одевать, ей больно. Ситуацию очень сильно усугубляет то, что у нее нет медицинской страховки, спасибо моему супругу, он ее должен был прибавить к страховке в период 30 дней после ее рождения, он одумался в вечер 30 дня, вспомнил, стал звонить, но было поздно, теперь она до января без страховки, за все визиты и прививки мы полностью платим... Если перелом, тогда придется хех, финансово затруднительно будет.... А толку от этой медицины, снимки сделали, я стою, жду, что скажут, они мне, мол, мамаша, можете идти, я: "А результат?" "А мы их не читаем, мы только снимки делаем, результат завтра будет известен, мы его факсом вашему педиатру отправим, и он вам сообщит". Я подозреваю, мне приедтся названивать весь день, чтоб узнать, что же там... если перелом, нас отправят к ортопеду. Если синяк, трещина, растяжение-пропишут, правильно, тайленол, всеамериканская панацея от всех болезней.
02 ноя 2006, 13:29
представляешь, у нас в поликлине результаты рентгена сразу говорят, у них новая аппаратура, так все просто, я удивилась искренне.
02 ноя 2006, 03:32
Ой, бедная девочка! Ангелин, пусть все обойдется! В наших емердженси можно и по4 часа ждать :( Надеюсь, ей полегче. Даже не знаю, что посоветовать, но неужели так упала неловко? :( Держись! (с транслита)
02 ноя 2006, 05:32
Она только ползать начала, отталкиваясь ножками, сейчас пытается ползти, забывает, что ножке больно, плачет... с рук не слезает, на руках все время, ложиться не хочет, плачет, боится лежать...
02 ноя 2006, 09:30
ну Гееель ((( что ж ты ее так оставила, если она уже ползает вовсю.... пусть выздоравливает малышка, пусть будет просто растяжение или ушиб........ удачи...
02 ноя 2006, 09:49
Анжелина, тяжело... Надеемся, что все в порядке будет, мне кажется, что так и будет!
02 ноя 2006, 09:58
Даже у опытных мам случаются проколы и хоть понятно, что за детьми глаз да глаз, но ведь бывает. Очень вам желаю, чтобы все закончилось хорошо, вот кулачки подержу @@@@@@@@@.
02 ноя 2006, 11:18
Как же так? Ребенок будет мучиться и ждать результата еще день? НУ хоть что-то назначили, чтобы ей не так больно было? Так жалко малышку. :( ПУсть это будет просто ушиб.
02 ноя 2006, 14:12
Странная у вас медицина :-( Ребенок с переломом под вопросом будет тусоваться сутки дома, пока кто-то не соизволит сообщить результат. Маразм какой-то. Желаю, чтобы все оказалось не так серьезно. А ребенку лучше вообще на пол складывать, если предполагается хоть на полминуты отворачиваться. С пола падать некуда :-)
02 ноя 2006, 15:05
Держись! И главное - успокойся, чтобы можно было коструктивно решать проблему. Что случилось, не исправить. Остается надеяться на лучшее.
02 ноя 2006, 17:17
ах ё, маленький зайка, держу кулаки, что бы не перелом, надеюсь и скорей всего просто ушиб, поэтому плачет. Медицина ужас там конечно:-( А с малышами так, они такие быстрые и шустрые, что хватает секунды:-( Очень надеюсь, что всё обойдётя!!!
02 ноя 2006, 11:22
Девочки, а я уже второй день на нервах. У подруги сын попал в реанимацию, ему в воскресенье должно быть два годика. Заболел ОРВи, поднялась температура, 39,1 и начались судороги. Подруга вызвала скорую, у него дыхание два раза останавливалось. Не могли судороги снять 40 мин. Скорая приехала через 20 минут. В итоге без сознания, отек мозга. :(( Она с мужем совсем никакая. Все это вчера случилось. Сейчас вот ждут новостей в больнице сидят, а врач все не выходит. Вечером им сказали, что вроде пришел в себя, сам дышит. У них не было проблем с неврологией и тут так случилось. Как такое может быть? Вобщем я в шоке просто. :( Может кто что знает по этому поводу?
02 ноя 2006, 12:08
все, перевели их в терапевтическое отделение. будут обследовать. Слава Богу.
02 ноя 2006, 13:27
Слава богу, но вообще это все так страшно. Всегда боюсь , когда с Димоном происходит что-то, что я контролировать не могу.
02 ноя 2006, 16:59
ужасно! больше ничего и сказать-то не могу. Жаль, что мы, родители, не такие всесильные, какими нас видят дети.
02 ноя 2006, 17:23
ужасно и страшно. главное, что сам дышать стал, но теперь вопрос, если остановка дыхания не повлияет на развитие! Надеюсь, что всё у малыша будет хорошо.
02 ноя 2006, 18:38
Страшно. Казалось бы ОРВИ...
02 ноя 2006, 21:12
пусть поскорее поправляется!
03 ноя 2006, 16:57
Как страшно! Мой Даня тоже в субботу температурил до 41 градуса, я перепугалась до смерти, когда Т не сбивалась около часа, скорая ехала полчаса, но слава богу к их приезду стала падать. Тоже ОРВИ, ксати:(
03 ноя 2006, 20:02
кашмар, Ир. Представляю как ты себя чувствовала! 41!!! у меня бы истерика началась, это точно. А что скорая сделала? Сейчас вы как?
05 ноя 2006, 03:41
Скорая лекцию читала про высокую Т и как сбивать, т.е. свечи лучше, чем сироп, у меня тогда дома был сироп, но больше им не буду пользоваться. Поскольку Т упала к их приезду, они уже ничего не делали, ребенок уже скакал довольный, на больного не был похож. Сейчас еще остатки насморка и кашель по ночам.
03 ноя 2006, 20:50
ого, как это вы так. при 39,6 уже на грани истерики была, неотложку вызывала. но ттт. обошлось. а ведь вот как оказывается может быть.:(
02 ноя 2006, 18:01
у нее перелом...
02 ноя 2006, 18:05
вот блиииин:-( Ангелин, ну держись, тут ничего не поделаешь.-(:-(:-( Перелом чего именно. Ножку будут давать в гипс??? Целую или до половины, или только внизу??? Мы пережили это, но Габи было 2 годика. Она приспособилась лучше, нежели я. Терпения тебе, а малышке скорейшего выздоровления. Грустно ужасно, прям до слёз. Держись
02 ноя 2006, 18:12
мне невнятно пока пояснили, область у колена, как я поняла. ногой она двигает и пытается сгибать коленку, плачет. шину будут класть, но ортопед нас только в 2 часа увидит, еще до двух дожить, 10 утра у нас. муж на работе, придется самой ехать.... я просто в кошмарном шоке и деппресняк начинается...
02 ноя 2006, 18:21
гони депку подальше,хотя я тебя ой как понимаю, рыдала самажутко, когда случилось. Но может гипс не дадут. Плачет маська и на руках всё время,потому как коленко не зафиксировано, поэтому и болит, как зафиксируют, всё наладится!
02 ноя 2006, 18:06
в 9 утра позвонил педиатр, сказал, он направляет нас к ортопеду, у малышки перелом небольшой, под коленом. ортопед, как узнал, что нет у малой страховки, замялись они там и не хотели тогда ее видеть: "Вы обязаны заплатить 250 долларов сразу, как залог, вы сможете?" ну само собой, сможем, тысяч в 5 это выльется, в общем, плакали наши надежды потратить деньги от налогов, в америке есть возврат каждый год, теперь все на лечение пойдет, ортопед, шина, новый ренген, педиатры... песец... как переломы у 7-месячных зарастают? моя мама боится, что малая хромой станет...
02 ноя 2006, 18:18
нда,со страховкой очень плохо. Мы ходили часто на рентген и потом после снятия тоже на рентген и на контроль постоянно. Если перелом небольшой - ничего страшного. У неё же там не роздроблены кости, свинчивать скручивать ничего не нужно. Не паникуй. Дадут ножку в гипс,скорей всего выше колена, что бы двигать не могла и не смещала. Если она уже начинает лезть, ей это не помешает. Дети прекрасно лезут и с гипсом. Я всё переживала, что ножка будет охаблая, худая....это если очень долго гипс, а при классическом переломе 5-6 недель ножка в гипсе. Была даже толще, нежели другая. Сначала после снятия гипса не ходила неделю, через полторы пошла очень хромая, через 3 уже перестала хромать, сейчас и не помню какая была сломана. Купать приспособились. Девочки посоветовали оборачивать пищевой плёной. Главное состыковку гипса с ножкой голенькой несколько раз замотать и можно купать. Ангелин, вот увидишь, маська приспособится. Неделю будет тяжко, потом привыкнешь. Сколько Рейчел сейчас? Я с Габи много гуляла (ножка в коляске натянута была), ну и мультики, книжки, игры, но она старше. Не переживай, не будет хромой, всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 ноя 2006, 18:53
Она сейчас на руках спит много, и только на руках, мы ногу ей фиксируем, чтоб не дергала и не сгибала, она лежит на руках и в игрушки играет. Ужасно все, конечно. Муж не верит, что из-за падения с дивана можно сломать ногу и хочет идти к другому врачу, думает, что просто хотят деньги вытянуть и ничего у нее нет, я говорю ему, что он дурак, и нужно идти к ортопеду безо всяких second opinion. ну все равно, к ортопеду идем, будем требовать снимки ренгена на руки и он пойдет к другому врачу со снимками...
02 ноя 2006, 22:26
сростаются лучше чем у взрослых!!! чем моложе - тем быстрее стростается.. Главное, чтоб правильно одели гипс.. Держитесь
02 ноя 2006, 18:34
Ангелин, сочувствую... Очень жалко малышку :). А как вы без страховки оказались?
02 ноя 2006, 18:57
оказывается, по закону мужева работодателя, новый член семьи может быть добавлен лишь в период 30 дней после свадьбы, рождения или усыновления. после 30 дней-уже жди до января следующего года, кто не успел, тот опоздал. Рэйчел родилась, я ни сном, ни духом об этом правиле не ведаю, все радуются и пускают слюни, на 30-й день ровно муж вспоминает! о правиле работодателя. 4 часа дня, он звонит в страховку, там автоответчик, он кладет трубку, не оставляя! сообщения (доказать, что он звонил, невозможно). на 31-й день он звонит, ему говорят, поезд ушел. мы в шоке, он связывается с кучей агентств по защите прав учителей и прочего, союзы, ему ничем не могут помочь. мы платим сами за осмотры и прививки, ожидая января. И тут такое случается....
02 ноя 2006, 19:02
да уж, бредовый закон какой-то...
02 ноя 2006, 21:17
у нас также со страховкой...надо вписать в теч 30 дней...самим платить, это жуть :( дорого....
02 ноя 2006, 18:45
искренне сочувствую, желаю чтобы все прошло как можно безболезнее, ну а тебе мать, терпения побольше.
02 ноя 2006, 18:57
:( надо же как неудачно :( держись, Ангелин. Черт с ними, с деньгами, лишь бы ножку вылечить
02 ноя 2006, 18:58
мне ехать одной через весь город, я не знаю, куда, карту распечатала, муж подъедет позже, ему ехать час минимум. Я в ступоре, но готова ко всему.
02 ноя 2006, 19:07
самое главное - не наворачивай себе в голове возможных последствий.
02 ноя 2006, 19:18
а тебе Кевина не с кем оставить? с двумя одной только застрелиться в госпитале:-( А так то ты на машине, я до недавнего времени на метро и автобусе 1,5 часа в одну сторону с двумя ездила к доктору, вот где сумашествие полное было...
02 ноя 2006, 19:21
есть, подруга будет, она хотела ехать со мной, но Кевин вчера в том госпитале выкрутасы устраивал, хорошо, муж его держал. сегодня Кева дома останется.
02 ноя 2006, 18:58
:-((((, жалко малышку. Но ты не паникуй, и себя не казни, все равно уже ничего не исправишь, сделай выводыи двигайся вперед, тебе много сил сейчас нужно и физических и моральных, депрессивная дерганая мамашка никому не нужна. У детей переломы быстрее срастаются, чем младше, тем легче, главное, чтобы никаких смещений и пр. Многие с гипсом из-за подвывиха бедра до года с лишнимне расстаются, а потом нормально скачут. У меня у подруги дочка в стременах так ловко ползала, быстрее чем моя:-), дети приспосабливаются быстро... По деньгам конечно обидно без страховки, но тут считатйте, что вам возврат по налогам и не положен был. А ничего нельзя потом вычесть из налогооблагаемой базы, у нас если сам платишь за медицину,потом из дохода вычиают.
02 ноя 2006, 19:15
:( жаль малышку, пусть скорей все заживает!
02 ноя 2006, 21:03
ничего себе.....держись! :(
02 ноя 2006, 19:19
муж не верит, что это перелом, она ногой вовсю двигает, ступней и пальцами шевелит, только сгибать в колене больно. он думает, это трещина, но не перелом. хочет мнение другого врача получить, берет снимки ренгена и сам пойдет. думает, деньги хотят вытянуть. у меня не было переломов, ттт, у мужа был на руке, он говорит, вообще двигать было невозможно (у локтя). может, это и правда трещина? я пока все еще надеюсь, очень странно, что нога и движется, и сгибается, только иногда она плачет, если опирается коленом, она ползать хочет, но нельзя...
02 ноя 2006, 19:24
в принципе "хрен редьки не слаще", с трещиной, если она большая, поступают так же как и с переломом, гипсуют. срастается почти так же по времени, поэтому по деньгам не много разницы будет. А так лишняя косультация всегда хорошо.
02 ноя 2006, 19:48
У меня был в детстве накол чуть ниже локтя, так я могла двигать всем и мне после первых часов 5-ти вообще больше не было больно, сейчас думаю перестраховались предки с гипсом, зато потом было очень сложно в норму вернуться (мес в гипсе) и хотя рука была левая, оказалось, что я много чего ей делала раньше не замечая этого.
02 ноя 2006, 21:18
ну как же так....пусть все поскорее заживет!
03 ноя 2006, 01:07
Трещины тоже гипсуют. Проконсультироваться у другого врача, конечно, можно, но лучше бы побыстрее, чтобы ребенка не мучить. А перелом получить, упав с дивана, тем более маленькому ребенку - вполне запросто... У меня знакомая (взрослая, восемнадцатилетняя!) сломала ногу, просто спрыгнув с дивана. Так что бывают такие неудачные падения :-(
03 ноя 2006, 02:23
у меня была одноклассница, ей на голову три раза (!) падала швейная машинка со шкафа. без последствий. швейная машинка старая, большая, типа "Подольск" или "Чайка", не помню, один раз при мне упала, а ей хоть бы хны! Потом она с мотоцикла падала, тоже без последствий.
03 ноя 2006, 08:47
да.. швейная машинка на голову - это сильно... видно, после этого у девушки голова еще больше окрепла :)
03 ноя 2006, 04:55
моя мама в тапочке домашнем ногу подвернула, на работу дошла, там она у нее распухла, но и больно сильно не было, доскакала до травмпункта.. в итге перелом и месяц в гипсе
02 ноя 2006, 19:36
подруга на два дня приехала, с Кевином сейчас занимается, кормит, гуляет, Рейка на руках у меня улыбается, хихикает, здоровой ножкой качает, колотит, она любит ножками молотить.
02 ноя 2006, 19:48
но видишь, всё не так плохо, главное, что с Кевой есть кому заняться. А если малышка уже улыбается, значит не болит сильно, даже если и гипс дадут, вот увидишь, она приспособится сразу же.
03 ноя 2006, 02:15
Приветики опять! Добрый дядя-доктор наложил гипс. Оказалось, у нее крупная трещинка у колена и чуть отколота кость, но заживет это уже через неделю. можно было и без гипса обойтись, но ей ногу зафиксировали, потому что она ею пытается махать и в итоге больно. трещина у колена, в неудобном месте, пришлось гипсовать всю ногу. через неделю гипс поменяют, он будет описяный весь (ей у подгуза крепили и на животе), оденут новый и еще через неделю снимут совсем, итого 2 недели. http://www.eva.ru/albumpage/29786/1.html все оказалось лучше, чем я представляла себе, я вообще дикие картины рисовала. Наложили-принесли что-то, похожее на толстую вату, примотали это плотно эластичным бинтом к ноге, зафиксировали, потом "вата" (гипс) затвердел. Но нам теперь нельзя в карсите ездить, домой с трудом доехали, невозможно застегнуть ее в карсите. Сказали, через неделю уже и следа не будет. Муж спросил, много ли младенцев с переломами и травмами приносят, врач сказал, что хватает, много....
03 ноя 2006, 04:56
Поправляйтесь скорее!
03 ноя 2006, 08:45
ну, ничего страшного... хорошо еще, что она такая маленькая (не ходит, не ползает еще), для неё 2 недели в гипсе менее болезненно пройдут. у маленьких все быстро заживает! Желаю вам, чтобы это была последняя травма в жизни малышки!!!
03 ноя 2006, 19:24
спасибо! мне тоже сказали, хорошо, что она маленькая, быстро заживет все.
03 ноя 2006, 11:05
бедняжка малышка... пусть поправляется!!!
03 ноя 2006, 11:28
Пусть все правильно срастется - заживет! Я вижу, тебе уже полегче? Сохраняй бодрость духа и дальше! Здоровья малышке и всей вашей дружной семейке!
03 ноя 2006, 19:25
спасибо, мне гораздо лучше, я думала, у нее перелом сильный, оказалось, что трещинка на кости, все заживет быстро.
03 ноя 2006, 11:55
Да выглядит это не так уж и страшно, у нас поверь, было бы все намного трагичнее, на вид вообще культурно. Желаю вам поскорее пережить эти трудные дни и чтобы ножка была как раньше.
03 ноя 2006, 19:27
да, муж говорит, это не гипс, а шина вообще, там кусок лишь гипса по ноге и бинт эластичный фиксирует, если б гипс, все было бы им залито полностью. сейчас главное это в чистоте держать, сложновато, тк это в области памперса закреплено. купаться нельзя.
03 ноя 2006, 12:44
Дай вам Бог, что бы ножка зажила поскорее и без последствий.
03 ноя 2006, 16:33
Хорошо, у тебя настрой бодрый. Это главное. Вообще, радует, что она еще маленькая, в том смысле, что еще не ползает, не бегает. А значит не будет проблемы с расхаживанием ножки, да и морально легче - ничего из этого не лишается. Пусть это будет самой серьезной травмой в жизни маськи.
03 ноя 2006, 19:28
спасибо, она пытается ползать, но не может. значит, сразу пойдет без ползаний, и такое бывает. :)посмотрим.
03 ноя 2006, 19:51
ну прям! если ползать сейчас хочетЮ, значит ползать будет. К тому же гипс у вас не долго будет. У меня племяшка была в распорках несколько месяцев и все равно в кроватке вставала.
03 ноя 2006, 17:06
Желаю ей поправиться поскорее!
03 ноя 2006, 17:26
но видишь, не так всё страшно, 2 недели это не 6. и действительно, хорошо, что она маленькая, с Габи было намного тяжелее и то приспособилась. Недельку можно и не купать. Интересно ей этот гипс прикрепили, в таком месте? я думала будет уколена,а он чуть ли не у бедра. Желаю скорейшего выздоровления!!!! (она у тебя такой пухлячёк:-) ) эх жаль, ты фоты не выставляешь, так бы хотелось на Кеву и Рейчел полюбоваться!
03 ноя 2006, 19:32
у нее гипс по половине ноги, по всей ноге, от ступни до бедра идет, потому что трещина посередине колена, трудно ее фиксировать половинчато, всю ногу сделала. а фотки я их обязательно покажу, спасибо, юль!
03 ноя 2006, 20:49
Ой как хорошо!! Выздоравливайте быстрее :)
05 ноя 2006, 03:00
Ну и хорошо, что так. Поправляйтесь теперь поскорее.
03 ноя 2006, 20:52
Девчонки!! Мы купили квартиру в ипотеку. Правда однокомнатную, но все таки :)) А еще Сыну моей подруги все лучше и лучше становится. Уже ходит немного. Првда ще куча обследований впереди, но хоть ясно уже, что с самым важным все в порядке, а остальное если что, подлечат:)
03 ноя 2006, 22:40
Ну это все классно! Хорошие новости! С квартирой поздравляю!
04 ноя 2006, 10:10
04 ноя 2006, 09:59
Поздравляю! Своя квартира - это ОТЛИЧНО! Мечты сбываются?
04 ноя 2006, 10:10
Да, только мне пока не верится :)
04 ноя 2006, 10:36
рада за вас и за малыша тоже.
05 ноя 2006, 17:35
:) спасибо :)
04 ноя 2006, 12:01
Хорошие новости и настроение поднимают.
не говори :)
04 ноя 2006, 12:50
круто! поздравляю! Это очень важный шаг!
:)спасибо:)
04 ноя 2006, 13:08
А новой квартирой вас!!! Молодцы, что купили. Если кухня большая, то можно сделать как бы наполовину гостинную. У нас раньше в однокомнатной на кухне раскладной диванчик небольшой стоял ,комп (через него можно было и телек смотреть). Вобщем на кухне мы очень мбного времени проводили. Хорошо, что малыш подруги поправляется.
05 ноя 2006, 17:34
Спасибочки. Кухня средняя. 9 квадратов. но телевизор туда по-любому будем покупать.:)
04 ноя 2006, 18:12
Поздравляю! Новую? Если да, то хоть и однушка, то все равно просторнее, чем старые (у нас старая - общая площадь 30кв.м), где не разгуляешься. А в новой однушке можно ребенку выделить персональное место хотябы небольшое.
05 ноя 2006, 17:33
Да, достаточно новая. Всего 41,5. Комната большая с углублением. Там и будт Катин уголок )
04 ноя 2006, 20:21
Своя квартира, пусть и маленькая - это здорово. Я надеюсь, дом уже сдали? А то мы свою новую квартиру уже 2 года ждем, все никак не сдадут :(
05 ноя 2006, 17:34
Сдали, дому уже больше 5 лет :)
05 ноя 2006, 21:33
Поздравляю ваше семейство с большой и важной покупкой!!! Молодцы! Это здороввско, когда есть своё жильё! В тесноте, да не в обиде, как говорится :)
06 ноя 2006, 00:07
ух ты! поздравляю!!!!! важный шаг в жизни!!!
04 ноя 2006, 13:09
У нас новые фотки. Последний альбом. Давно мы фотки не выставляли:-):-)
04 ноя 2006, 18:20
Класснючий такой медвежонок! Быстро растет, так глядишь и Габи скоро обгонит :-)) Красивые детки :-) просто загляденье (впрочем, есть в кого ;-))
06 ноя 2006, 00:42
спасибо:-), он действительно быстро растёт, или мне кажется.
04 ноя 2006, 20:28
С Габи вместе, просто класс!!!
06 ноя 2006, 00:49
:-)
05 ноя 2006, 21:18
Юля детки такие прелестные, мне аж второго сынка захотелось! Такой пупсик, и ты знаешь я так присматриваюсь на имя Филюши ( у меня навязчивая идея так тоже сынка назвать если будет) Как ты его зовешь я про варианты имени. А вот недавно на Филипа Киркорова ходила он в Киев приезжал, так вот под впечатлениями :)
06 ноя 2006, 00:45
Спасибки:-) У нас раньше филип был - доберман:-), а Габи была боксёрик:-) Но это на украине, а тут эти имена довольно распространённые. Для меня важно в имени, что бы можно было по разному называть. Я эго зову: Филька, Филюша, Филюшка Филипка, Фил, Филда, Филимон. вобщем вариантов хватает:-)
05 ноя 2006, 21:31
Принимай мои восторги! Фотографии замечательные!! Детки просто очень-очень хорошенькие! :) Филип тааакой лапа! Очень сладенький маленький пупсик!!! Наслаждайся им пока он такой кроха!!! Они так быстро растут... Габи, как всегда, красотка!
06 ноя 2006, 00:48
Спасибо!!! Ой, я наслаждаююююсь. И так хочется время остановить. Он такой сладкий. Как заглянёт в глаза и улыбнётся - эт что-то. Мне почему то кажется, что он всё - всё понимает, только сказать не может. Уже начал агукать. А на Габи как смотрит:-) Она его тож любит. И у Габи возвраст супер, она такая интересная. Ну почему так время летит:-(
04 ноя 2006, 21:09
Всем привет! Мы вчера прибыли из Египта. Как я боялась туда ехать, собиралась как в Конго:-) с антибактериальными средствами, кучей лекарств и т.п. А в итоге я ОБЯЗАТЕЛЬНО поеду туда еще. Фотки будут на той неделе. ТАМ ТАААК ЗДОРОВО!!! Всем рекомендую, и с детьми совсем не напряжно, и есть чем кормить, и чем занимать их в течении дня. Расскажу подробнее потом, пока разбираю чемоданы и стираю-стираю-стираю:-). Хотя там была замечательная услуга, которой мы воспользовались в середине срока пребывания - прачечная за 15 евро все, что влезет в довольно вместительный мешок. Мы туда напихали столько шмоток:-) но многое снова испачкали.
04 ноя 2006, 21:29
меня это весьма и весьма интересует и с подробностями. муз тут выдал, что в феврале полетим все скорей всего в Египет в Дагаб. страшновато ждём фоток
04 ноя 2006, 22:20
мы были в Хургаде, т.к там вход в море песчаный и удобен для малышей. Отель Санрайз Гарден Бич (Sunrise Garden Beach). Он входит в тройку (по мнению египтян, работающих в этой сфере) лучших отелей Хургады. Нашла я его сама, по интернету, даже не по рекомендации турагентств. Я чуть позже подробно напишу в подробностях и с фотографиями, если ты хочешь что-то особенное узнать, спрашивай. Мы все вчетвером (муж, двое детей и я) летали в Каир, на пирамиды. Игорян перенес очередной перелет совершенно нормально, да и экскурсию тоже. Кстати, именно за время этого отпуска, мы отучили Игоряна от ночных памперсов. Т.е для ребенка этого возраста, не было никакого дискомфорта при смене обстановки, что позволило нам проводить такие эксперименты:-) Акклиматизации у Игоряна не было вообще. Хотя нельзя не сказать, что у Кирюхи до 5 лет каждый год была акклиматизация, 3 дня температура и расстройство:-(
04 ноя 2006, 23:05
у мужа там сестра с подводниками, уехала на месяца 3, прошлый год в феврале там была и мужа родители туда летали. никто не травился, никаких растройств. я немного боюсь атентата (терористы там как раз в феврале что-то взорвали), отравлений, аклиматизации. Фильке то будет всего 5мес., с другой стороны, он на ГВ. ну посмотрим ещё. молодцы, что отдохнули!!! у питались только в отеле? была полупенсия? а как с питьём? покупали всё при отеле? я бы наверное покупала воду и ещё бы её кипятила.
05 ноя 2006, 00:08
насчет терактов, они придумали сопровождать автобусные экскурсии в Луксор и Хургаду под конвоем полицейских, да и в самих туристических местах полиции очень много. Мы в Луксор со старшим вдвоем на автобусе ездили, так там на кожом шагу полиция, встраивается караван автобусов и погнали. Не потравился никто ни разу. Хотя мелкий частенько хлебал и из моря воду и из бассейна. Да что уж там говорить, пару раз из биде пытался напиться:-) Зубы чистили водопроводной водой, с собой брали маленький чайник и делали чай из бутылочной воды, ее же пили некипяченую, холодную. Акклиматизации не было вообще, даже кремом солнцезащитным мазали редко и бессистемно:-). Отель Ультра Олл инклюзив, воду питьевую в бутылках дают везде бесплатно и в минибар в номере при уборке ставят, завтрак, обед, ужин и легкий перекус (булочки, мороженое) и напитки. При небогатом выборе блюд, голодным никто не оставался. Курицу, рис и макароны (стандартный набор для Игоряна) можно было взять всегда. Если выбирать отель, то лучше олл инклюзив ( и выше), тогда проблем с кормежкой не будет, т.к если брать полупансион, то обед нужно брать в местных кафе и ресторанах, а они могут быть не гигиеничными. Даже в своем отеле часто приходилось выбирать тарелки, некоторые были просто грязными, что уж говорить про городской общепит:-( При нашей системе питания, продукты и питье не покупали вообще ни разу! Кстати Игорьку очень понравился сок из гуавы, нигде здесь за сегодняшний день не нашла:-( Для себя если будешь принимать участие в выборе, учти возможность посещения оздоровительного центра. Это что-то :-9 . Я делала комплекс Клеопатра,: сауна, пилинг кокосовой стружкой и маска на лицо, общий массаж с маслами, турецкая баня, джакузи. Меня трясем при воспоминании как хорошо это было:-) 2 часа нирваны...
05 ноя 2006, 21:35
Молодцы, что хорошо отдохнули!!! Я сама с отдыха недавно (там выше писала), поэтому прекрасно понимаю твои восторги! :) Ждем фотки!!!
06 ноя 2006, 00:22
а пойдемте-ка в НОВЫЙ ТОП!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех