SEPTIEMBRE 2004// 91//
30 окт 2006, 11:19
Добро пожаловать всем в новый топ!Болеющим скорейшего выздоровления, грустящим скорейшей радости, пуетешествующим скорейшего возвращения и всем всем всего самого хорошего! Наш суперсайт http://www.geocities.com/sentyabryata Прошлый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23319423
30 окт 2006, 12:21
Раскраски для мальчишек (но можно и увлекающимся девочкам) http://photofile.ru/users/kate_puz/2199623/ ссылку прислала знакомая. это ее подруга увлекается.
30 окт 2006, 15:03
ух ты! супер! но думаю моя Натаха не заинтересуется, ей все Барби да Синди подавай:)
30 окт 2006, 19:10
Классные раскраски:)Только вот у нас пока на принтере краска закончилась:(:) (с транслита)
01 ноя 2006, 12:52
круто:) только нам рановато пока :)мы с солнет ёё берем разукрашки для малышей:)
04 ноя 2006, 20:48
Спасибо, сейчас распечатаем и попробуем разукрасить :-)
30 окт 2006, 12:24
2 Таня Паскаль: Таня, повторяю из прошлого топика. Спасибо по поводу моей работы. но мне не совсем понятно в каком ключе мне разговаривать с моим работодателем. просто говорить: 1)ничего не хочу подписывать и отстаньте от меня; 2) а какие отделы в рамках Вашего структурного подразделения имеются еще? давайте я буду выбирать; 3) может существует другой вариант? посоветуй...
30 окт 2006, 22:16
вариант 1 или 2, смотря что ты хочешь. если вкратце, то сказать, что для тебя важна и интересна именно эта должность и никакая другая. но ты готова рассмотреть, что еще есть. при этом ничего не обещаешь и о своих правах осведомлена. даже если тебе что-то предложат, не обязана соглашаться. при этом тебе и именно тебе обязаны в первую очередь предложить ВСЕ имеющиеся должности, для которых нет особых условий (образование, опыт работы, наличие сертификатов и т.п). эти особые условия фиксируются в должностной инструкции. так что если тебе кажется, что есть свободные должности, которые тебе интересны и ты соответсвуешь должностной инструкции (или она отсутвует), требуй, чтобы их тебе предложили. вариант "это мы уже предложили Мане из бухгалтерии" не катит. Почему именно Мане? Ведь мамам деток до 3 лет, а также одиноким мамам должен быть приоритет. Предложите мне, а я подумаю. При этом постарайся быть очень вежливой. Потому что есть крайний вариант - тебя оставляют в покое, проводят свою реструктуризацию, твою должность держат как внештатную, а пурква бы и не па? пособие у тебя смехотворное, от записи в трудовой легче разве что тебе. Потом детям исполняется 3 года, ты выходишь, а тебе о-паньки -твою долность давно сократили, тебя о сокращении уведомили, ты от всего отказалась. Т.к. ты была в отпуске по уходу, то должность держали вне штата, а вот теперь снова уведомляют, что ее больше нет, ты предупреждена за 2 месяца, ничего интересного тоже больше нет (есть вакансии уборщицы и водителя), поэтому через 2 месяца - пока мой друг, пока. И хорошо смеется тот, кто смеется последним. Единственное утешение - заветная должность в трудовой книжке. Короче, если ты хочешь сохранить работу или хотя бы хорошие отношения, попробуй добиться перевода туда, куда тебе максимально интересно.
31 окт 2006, 18:02
спасибо. но если они сохраняют эту вакансию за мной, то как они возьмут по временному трудовому соглашению человека на мою должность? ведь уже и начальника нет того подразделения и прочее? а новые вакансии в компании открываются очень тяжело... и не думаю, что они уволят меня, тк во-первых, я быстрее от них уйду, а во-вторых кому интересно за деньги, которые они мне положили ездить за город в поселок Газопровод. гемор тот еще!!! :)
31 окт 2006, 21:06
они сохраняют не вакансию, а должность. если в штате ее нет, то зачем брать человека на замену? я не поняла. если вероятость, что уволят, мала, то требуй, чтобы должность оставили.
30 окт 2006, 13:03
Наши фоты http://www.eva.ru/albumpage/57166/10.html ездили к родственикам в Северодонецк, подышали свежим воздухом, пособирали грибочков
30 окт 2006, 13:20
здоровские фотки, такие яркие, особенно на фоне сегодняшнего снега!
30 окт 2006, 13:44
Спасибо:) А у нас еще вот такая погода! Надюш как твои малыши-выздоровили?
30 окт 2006, 15:10
Надь, у вас снег!?:-O Присоединяюсь к вопросу Радки-как детвора?
30 окт 2006, 19:02
ага, Аня сегодня даже его руками потрогала, до сих пор лежит. Девтора продолжает сопливиться и кашлять, но вот сегодня первый день вылезли погулять на полчасика.
30 окт 2006, 19:13
ну и хорошо что вам получше:)поздравляем вас с первым снегом! (с транслита)
30 окт 2006, 15:08
эх грибочки-грибочки... с каким бы удовольствием и я пособирала:) Мальчишки как подросли, особенно Арсенчик! ну это не новость , что чужие дети быстро растут. Ты молодец, и с погодками справляешься и выглядишь очень даже и к нам еще успеваешь забегать. Умничка!:)
01 ноя 2006, 14:20
Спасибочки:))
30 окт 2006, 19:12
Замечательные фотки!Братишки так похожи между собой:)А мухоморчики так аппетитно выглядят:) (с транслита)
01 ноя 2006, 14:22
Спасибо! А еще мы видели громадный королевский мухомор, ну прямо произведение искуств, но фотик уже убрали
01 ноя 2006, 01:35
Том, я никак не могу привыкнуть, что у тебя уже такой большой Арсюшка... Дети красавцы. Хорошо погуляли.
01 ноя 2006, 14:24
Да я и сама толком еще:)) Уже вдвоем тут мне воюют
01 ноя 2006, 02:10
Мама - супермодель, малыши - красавцы:)
01 ноя 2006, 14:25
Ой засмущались:)) Спасибочки
01 ноя 2006, 02:15
красотааа какая :) а мальчишки какие уже большие стали :)
01 ноя 2006, 14:25
Спасибоо
01 ноя 2006, 12:08
Радочка, просто супер! Ты выглядишь, как всегда, потрясающе, такая ухоженная, холеная, "кровь с молоком"))). Ну а детки- вне конуцренции, славные мальчишки!
01 ноя 2006, 14:26
:-)))) Спасибочки
01 ноя 2006, 12:56
красотииища:)))) мальчишки подросли:)Арсену год уже почти:)))может он уже болтает? играются с Олежиком? хочу грибы собирать:))))
01 ноя 2006, 14:28
Болтает только мама папа баба и дай:)) А как они играются потешно, как ураганы
01 ноя 2006, 19:53
Том, какой Арсюша уже большой, Боже мой, как время быстро летит, он ведь только родился!!!! :) Фоточки - супер, красивая осень, а когда я увидела грибочки, просто обзавидовалась вся :( как мне бы хотелось грибов пособирать!!!! но для этого надо в Россию ехать :) (с транслита)
02 ноя 2006, 09:52
Так классно! Дерево такое интересное нашли
02 ноя 2006, 14:52
Какие у тебя чудесные грибники выросли!!!
04 ноя 2006, 20:44
Классные фотки...детки супер! гриб супер! и колбаска ничего ;-)
30 окт 2006, 22:02
девочки кто меня спрашивал куда в развивалку ходим, вот сюда http://www.center-detvora.ru/
31 окт 2006, 14:28
Юль, я спрашивала :) спасибо! это очень близко к нашему дому. попробуем тоже туда записаться :) вы на какие занятия ходите?
31 окт 2006, 15:21
конечно приходите:) мы ходим на изо, танцы, ходили на беби ёгу но решила я что эт не особо ей надо думаю закончить с ней
31 окт 2006, 18:00
Что-то сегодня целый день внизу висим. нет никого...
31 окт 2006, 18:04
потому что ева глючит. кому охота заниматься этой ерундой :)
31 окт 2006, 20:31
ева не грузилась весь день, а то бы мы ух!:)
31 окт 2006, 22:26
Девочки привет! Пишу излить све негодование! Сегодня одна из моих приятельнец - родителей ТАААК отчитала моего ребенка, что я прямо целый день сама не своя...София спокояно играла с игрушками, мальчик у нее забрал поезд, Софа забрала обратно, мальчик заплакал, подошла мама мальчика и, отчитав мою дочку "София, ты не можешь забирать вещи Рио, ты должна попросить!!!" - но это было сказано громко, правктически наорав и грубо, забрала игрушку...я сказала, потеряв дар речи, что это Рио первый отбирал у Софы игрушки, на что мне приятельница ответила, что я должна была сказать Рио "нет", а я говорю, если непонимание между детьми и ребенок другой неправ, я говорю родителям, с какой стати я буду отчитывать других детей, да и мне очень неприятно, когда чужая тётька повышает голос на дете,кот в принципе ничего дурного не сделала...в обшщем вот такой сумбур...эта особа все время так оберегает своего ребенка, что я сама ее боюсь! и она моя соседка...
01 ноя 2006, 00:16
Да уж , я тебе сочувствую, тааак неприятно когда кто нибудь на твою детку ругается, моего однажды наругали за то что он своей очереди на горке не ждал, так обидно было.Поцелуйчики вам чтоб скорее все забылось (с транслита)
01 ноя 2006, 00:24
Не нужно ее бояться. Она наверняка это чувствует и этим пользуется. Я бы попробовала спокойно ей объяснить, что она не должна, тем более в такой форме, отчитывать чужого ребенка. А вобще сочувствую, к сожалению частенько встерчаются такие неадекватные мамши, еще хуже, если она соседка.
01 ноя 2006, 00:44
У моего мужа сестра такая. Ужасно наглая, характер просто жуткий. Её мнение - это единственно правильное мнение (например, грудное молоко ребенку абсолютно не нужно, с рождения - смесь), на детей орет постоянно. Поэтому мы редко встречаемся, хотя живем рядом и дети у нас одного возраста.
01 ноя 2006, 01:34
Кать, я, конечно, понимаю твое негодование, но ты вроде большая девочка и знаешь, что не все люди сахарные. делай выводы и не встречайся с ней больше. неделю назад мы с Тимом ездили к нашему гомеопату на метро - потому что по пробкам легче на метро, чем на машине. Мы зашли в вагон и замешкались, т.к. Тим все-таки не бегает, как взрослый. В итоге 10 мужиков примостили свои попы на сиденья, опередив нас. И НИКТО не уступил нам место. Тим мужественно стоял 20 минут на ногах. Все отводили глаза. А когда место освобидилось, мы уступили его старенькой бабушке, "потому что, сынок, ей тяжело стоять". Я сначала тоже злилась, а потом подумала - если эти люди уроды, то ничто не мешает вырастить мне своего ребенка человеком, через свой собственный пример. Так что плюнь и пожалей ее еще - тяжело ей, идиотке, жить на белом свете.
01 ноя 2006, 02:13
вроде это Олеся :)
01 ноя 2006, 02:14
да думаю не стоит обращать внимания, хотя конечно очень неприятно...
01 ноя 2006, 02:17
Олесь, не обращай внимания. Мало ли дур на свете, считающих, что они всегда правы. Держись от нее подальше просто. Кстати, я кажется не писала про ваши фотки с Дня Рождения, я их тогда посмотрела, но сказать забыла:) Твоя Софийка просто обалденная красавица, настоящая принцесса!!:)
01 ноя 2006, 10:51
да уж, неприятно! хотя я тоже за собой замечаю, что мне хочется отругать чужого ребенка за то, что он моих обижает... но тут и правда пустяк. Когда мы были в Турции я один раз не сдержалась: подходит к моей Анютке девочка лет пяти и говорит (мы эту девочку первый раз видим): Я с тобой даже разговаривать не буду, ты плохая! я просто отпала, отругала эту девчонку, тут бабушка ее приходит, ну что ты опять наделала? ну зачем такого ребенка одного оставлять, если он так к другим относится?!
01 ноя 2006, 12:06
Олесь, если бы я так нервничала из за всяких дур, мяня бы надолго не хватило. Я бы не постеснялась поставить ее на место, пусть даже она и соседка.
01 ноя 2006, 13:22
Олесь, а какие отношения до этого у вас были? в смысле ,тебе важно сохранить дружбу(? или не дружбу?) я бы сказала,что пусть она своего ребенка как хочет воспитывает , а моего не трогала и все претензии высказывала сначала мне , а я сама со своим ребенком поговорю ,если на то будут причины. и сказала бы что её ребенка я тоже не собираюсь говорить нет или да её ребенку,дети разбираются сами в таких случаях.. и не просто разбираются ,но и должны это уметь делать :) в общем ,скуазала бы практически то же ,что и ты:) и суть такая же:) а она тебе что ответила? Софочку жалко очень! она не испугалась?:)
01 ноя 2006, 14:29
Да ну ее, не обращай внимание! Наверное прийдется с ней так как и она общаться
01 ноя 2006, 16:03
нда..я бы свое негодование прямо на неё и излила:evil пусть каждый родитель воспитывает своего ребенка, тогда всем будет щасье.
01 ноя 2006, 19:36
Oles', tebe nado ob'yasnit' toj dame, chto u tvoej Sofi est' mama i papa dlya togo, chtoby delat' ej zamechaniya i pouchat' ee. I so vsemi problemami ta dama dolzhna obrashcat'sya k tebe. Oles', ne rasstraivajsya, prosto nepriyatno, chto ehto sosedka. U nas vchera tozhe proizoshel nepriyatnyj rzgovor s sosedkoj, kotoraya privela svoego bol'nogo rebenka k nam na Halloween. Ya ej skazala, chto ona dolzhna byla menya predupredit', chto ee rebenok TAK boleet, my by s nimi vmeste ne poshli sobirat' konfety. Tak, sosedka obidelas'! Well, na obizhennyh vodu vozyat, za to v sleduyushchij raz ona mozhet byt' podumaet golovoj! Samoe glavnoe v konfliktnyh situaciyah ne krichat', a razgovarivat' s drugimi roditelyami vezhlivo-kamennym tonom i golosom :)
01 ноя 2006, 22:26
Девули, всем спасибо за поддержку, БОЛЬШОЕ!!! Конечно, как говорит мой муж, все это мелочи жизни, но задело меня это ооочень серьезно, можно сказать, еще так сильно никогда и не переживала...наверное было обидно, что сама я перед такой наглостью спасовала сразу, и "на место не поставила" особу, как Светик рекомендовал:) Валеркин, муж мой, сказал, что бы я успокоилась (уж он знает, что в пылу я много дров рублю:) и была НЕДОСТУПНОЙ (это меня даже немного позабавило...) Наверное, на самом деле включу игнор, а при случае твердо и ясно скажу, что замечания в серьезной форме своему ребенку могу делать только я...легче всего наорать на малыша, а попробуй тоже самое скажи взрослому! до сих пор в гневе...естественно ни о какой дружбе речь идти не может, подруге бы я , наверное, сказала, скорее в шуточной форме "мол, ты чего, мать, с ума сошла:), да я подруги у меня так себя с детьми не ведут...Я все к тому, что есть категория людй-мамш, для которых существует только один ребенок - их, остальные не дети и это меня больше всего убивает!! если чел не может общаться с другими детьми доброжелательно, то меня это настораживает... Еще раз ВСЕМ спасибо, просто очень тронута!
01 ноя 2006, 14:39
Девчонки, привет! Подскажите, что подарить племяннику на День рождения (2 года)? С чем такие большие мальчишки уже играют :))
01 ноя 2006, 18:21
о, мы просто без ума от всяческих машин. а еще нам подарили на д/р такую http://www.detmir.ru/shop/30426.htmll строительную дорогу фирмы Тому - играли всей семьей!!!
01 ноя 2006, 19:41
Думаю, машина - беcпроигрышный вариант всегда! Поезда и ж/д тоже хорошо в таком возрасте, только я бы рекомендовала не электрическую ж/д, а деревянную, где можно поезда катать ручками. Мы, например, сейчас фанатим тракторами, экскаваторами, бетономешалками и т.д. Удачи :) (с транслита)
01 ноя 2006, 21:27
Железную дорогу!
01 ноя 2006, 22:27
железную дорогу:)
01 ноя 2006, 21:28
Всем привет! Мой сынуля начал называть меня "Маменька":) Это так уморительно и трогательно:) А вчера, когда я укладывала его спать, сказал: "Маменька, чаю!":)
01 ноя 2006, 22:29
на самом деле очень трогательно! а как он такое красивое слово выучил? прелесть!
02 ноя 2006, 09:11
Не знаю, как выучил:) Может я ему сама когда-то сказала? Не помню:)
02 ноя 2006, 09:48
Какая прелесть!!!:-)
02 ноя 2006, 11:43
молодец! умильно!
02 ноя 2006, 18:46
:)
07 ноя 2006, 19:03
прям как в старые времена! интересно где услышал такое слово...!
08 ноя 2006, 13:56
:-) Они такие забавные в этом возрасте
09 ноя 2006, 14:47
Классно! Он к тебе еще не на "Вы"?))))
01 ноя 2006, 22:33
у нас дома новый порядок:) вот уже неделю мы вообще не включаем ТВ!!! и что вы думаете, ребенок счастлив! Софа с таким удовольствием мне во всем помогает! теперь еще полюбила и детские русские песенки (до этого все английские распевала:) А когда подустанет, просит посмотреть по компьютеру видео с собственным участием (откуда у нее такой нарциссзизм, мы не знаем:) еще мы записались на детскую гимнатику и музыку и теперь все дни у нас как у взрослых товарищей расписаны! (а у меня опять появился синдром понедельника), только зарплату никто не платит:)
02 ноя 2006, 11:45
Олесь, я тоже ограничиваю общение детей с ТВ и они этим совсем не тяготятся, играют, поют песенки, смотрят книжки, а вот если насмотрятся мультиков - перевозбуждаются и плохо спят, капризничают, поэтому я строго решила ограничить ТВ, да и сама его почти не смотрю, максимум 3 часа в неделю, больше как-то не получается.
06 ноя 2006, 16:17
Надюш, я тоже замечаю, что без тв мы спокойнее, но, все-таки через неделю воздержания я начала по чуть-чуть включать и, удивительно, Софа потеряла интерес! Все ваши фотки - прелесть!
06 ноя 2006, 18:08
спасибо!
08 ноя 2006, 14:03
Молодцы!!! И нам надо от телевизора отучаться от телевизора :-) Первый на очереди папа :-)
02 ноя 2006, 07:50
Всем привет! А у нас новые фотки, милости просим!
02 ноя 2006, 11:07
Сынулька - прелесть! Лапотулечка такая!
02 ноя 2006, 13:50
Каренчик просто красавчик!И мамочка кучу комплиментов:)))
02 ноя 2006, 14:45
Какие красивые глаза у молодого человека!
02 ноя 2006, 17:04
очень симпатичненький, лапочка!
02 ноя 2006, 18:50
Посмотрели ваши фотки,лапочка сыночек (с транслита)
02 ноя 2006, 20:28
Каренчик хорошенький,такие глазки большие :) А старший каким спортом занимается?
07 ноя 2006, 05:11
Он у меня таеквондист!
10 ноя 2006, 14:24
молодец!
07 ноя 2006, 19:05
замечательные фоты!!! такие здОровские!
02 ноя 2006, 11:04
Девчонки! привет! А мы уже третий день как пошли в садик. Первые два дня забирала через 2 часа. Сегодня осавила до обеда, а спать пойдем домой. Идет в садик с радостью, довольная такая, и все ей там безумно нравится. Воспитатели попались очень хорошие, приятные. Одна только пока проблема - это неорганизованность нашей По: за стол с детьми садиться не хочет, а если и садиться, то егозит на стуле; на музыкальные занятия отказалась идти :mda , осталась в группе с любимой нянечкой. Ну и т.д. Зато уходить не хотим :) Надеюсь, оргаизованность прийдет со временем, а желание ходить в садик, и воспринимать это как нечто хорошее и положительное останеться :)
02 ноя 2006, 11:45
молодцы, удачи в дальнейшем!
02 ноя 2006, 20:31
ой, ну и хорошо,ттт на вас, а организованность прийдет конечно!
07 ноя 2006, 19:06
удачи вам и в дальшейших походах!!!
02 ноя 2006, 15:13
девочки москвички кто знает как с праздниками дела обстоят когда нерабочие дни?
02 ноя 2006, 15:18
Суббота, воскресенье, понедельник
02 ноя 2006, 20:36
Вчера прокололи Наташе ушки:) Радости было безмерно:)
02 ноя 2006, 22:58
ух ты здоровски, поздравлйаем, какие серьги воткунли? мы тоже своей думаем к лету проколоть:) (с транслита)
03 ноя 2006, 12:51
серьги вдели те которыми собственно и прокалывали, они в пистолет всталяются, гвоздики. на днюху купим ей поприличнее что-нибудь. Наташка у меня старшая(6,5) , Аленке я не решилась такое проделать, подожду как и с Наташей пока сама запросит.
09 ноя 2006, 23:17
Ну надо же, Наташа уже сама попросила сережки? Поздравляем с украшеньецем
10 ноя 2006, 14:23
все лето клянчила:):)
03 ноя 2006, 14:03
поздравляем! я тоже решила ждать, когда доча сама попросит :)
10 ноя 2006, 14:25
да жалко еще как-то:)
04 ноя 2006, 09:53
наши вам поздрвления!
10 ноя 2006, 14:26
Спасибки! Ты Анютику не собираешься прокалывать?
07 ноя 2006, 19:07
поздравляем! не плакала?
10 ноя 2006, 14:22
нет, не плакала , только трусила немного:)
02 ноя 2006, 22:59
девчёнки в нашу развивалку седни приезжали снимать с нтв+ как наши детки танцуют и ёгой занимаютсйа наша тоже в кадре:) (с транслита)
03 ноя 2006, 09:36
Когда показывать будут? Хочу видеть:)
03 ноя 2006, 12:53
нормально так:) значит не самое хилое заведение у вас.
03 ноя 2006, 14:00
и мы хотим посмотреть! когда покажут?
04 ноя 2006, 09:54
здоровско! когда смотреть, какой канал?
04 ноя 2006, 11:51
канал нтв+ когда смотреть незнаю спрошу во вторник, тока у нас его нет:((( (с транслита)
05 ноя 2006, 11:04
Супер! Молодцы! Только жалко у меня НТВ+ нету :-(
07 ноя 2006, 19:07
када показывать будут?
03 ноя 2006, 10:02
Девочки, спасибо всем за комплименты! Так Пррриятно!!!:-)А Карушка, несмотря на свою очаровательность, такой вредина! Ужас просто!!! Но ему по тем же причинам все прощается, уж больно хорош!:-) Прощаюсь на выходные, всех с праздником!!!:-*
03 ноя 2006, 13:57
Вчера только радовалась, что мы так хорошо в садик пошли... и тут неприятность! :( Привела Польку домой после обеда, сразу уложила спать. А через час слышу крик! Прибегаю, а ее рвет Только успокоились, и снова, и снова... Вообщем, на шестой раз вызвала скорую. Врач посмотрел, пока сделал выводы, что это может быть привыкание к садиковской еде или ее просто перекормили, прописал Смекту, Регидрон и Линекс. А сегодня у По поднялась температура - 37.8, сама вся такая вялая, неразговорчивая. Вчера есть больше не стала, а сегодня полтарелки каши осилили. И все также тошнит от всего съеденного Ждем врача из пол-ки... :(
03 ноя 2006, 16:44
Настя, я почти уверена, что это ротавирус(кишечный грипп). К сожалению, садиковские детки часто подхватывают(((. Наша тоже приносила из сада, мы с папой сидели, пардон, на унитазе неделю(((. узнай, не болеют ли детки в группе еще? Очень характерные симптомы- рвота понос очень жидкий, т-ра. Единственное лечение- отпавивать, хоть по чайной ложке, но часто, чтобы не допустить обезвоживания.Есть не заставляй, пусть только пьет пока. Смекту не советую, регидрон и обычное питье(компоты, чай, но не чистую воду). Линекс- только когда получше станет, на 3-4 день, иначе от него пользы нет. Поправляйтесь!!!
03 ноя 2006, 19:04
насчет ротавируса ППКСну ....
04 ноя 2006, 08:31
да-да, очень похоже!
05 ноя 2006, 16:52
Спасибо, Света! Думаю, ты абсолютно права. Тем более, что папа наш (извините) тоже теперь из туалета не вылезает. Пока справляемся своими силами дома. Каждый день приходит врач из пол-ки. Полькин так ничего и не ест, никаких компотов и чаев не воспринимает - только обычную воду. Регидрон, линекс, эрсифурил заталкиваем через силу со слезами и криками. Одно радует, рвота и понос чтоали редкими (1 раз в сутки), писает редко, но по-многу. Но слабенькая жутко :( Верим, что выкарабкаемся без помощи больницы. Спасибо за поддержку!
06 ноя 2006, 12:17
Ну, слава Богу, что уже получше! Кулачков вам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 ноя 2006, 21:15
Вирус:( Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 ноя 2006, 09:56
поправляйтесь, о регидроном Полинку отпаивай, нам очень помог и при рвоте и температура снизилась (точно не знаю, но в регидрон теперь я верю), только поить надо действительно каждые пять минут и чтобы за сутки не меньше литра. Вот и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 ноя 2006, 16:54
спасибо всем большое за советы и поддержку!
07 ноя 2006, 05:17
Ну вот! А мы так радовались за вас:-( Нам вот тоже предстоит. Последнего врача осталось пройти и со следующей недели мож пойдем. Ох и переживаю я с этим садиком!
07 ноя 2006, 19:09
выздоравливайте!!!!
09 ноя 2006, 19:27
Выздоравливайте поскорее! (с транслита)
03 ноя 2006, 20:07
кто соскучился по нам, мы тут http://www.eva.ru/albumpage/29266/5.html
03 ноя 2006, 20:14
как всегда красавицы :) И мама, и дочка :)
03 ноя 2006, 21:17
Мы соскучились! С большим удовольствием полюбовались на вас:)
04 ноя 2006, 00:24
красотульки!!!! светик, видела ваши фотки с отдыха, ой как хорошо вы отдыхаете! молодцы!
04 ноя 2006, 10:14
ну вы просто принцессы! Софийка как всегда неотразима!
04 ноя 2006, 14:29
София-зайка:) мамина копия:)
04 ноя 2006, 16:31
засыпали комплиментами....спасибо, но мы не ради похвалы,просто так, хроника наших дней))
04 ноя 2006, 21:57
Милашки и мамулька и дочурка:) кудряшки:)
07 ноя 2006, 05:19
Ну красотки!!!:-)Да еще как похожи!
07 ноя 2006, 19:11
красавица растет! вся в маму!!!
09 ноя 2006, 19:28
Красавицы и мама и дочурка! (с транслита)
09 ноя 2006, 23:14
Свет, я фотки дано посмотрела, а писать времени не было. Ну, что сказать, растете и хорошеете :)
04 ноя 2006, 09:19
И у нас фотообновление :) http://www.eva.ru/albumpage/7275/1.html
04 ноя 2006, 10:18
Детки прелесть, особенно фотка ковбоя! А обилие невест Энтони уже в таком юном возрасте просто поражает!!!! Ты здорово выглядишь! а ваша кухня сразила меня в самое сердце, тем более что нам скоро предстаит выбор кухонной мебели :) А няня живет с вами или приходит?
04 ноя 2006, 10:22
спасибо, Надюш :) Кухня уже была такой, так как дом мы в Софии снимаем :) Няня живет с нами уже второй год, но естественно ездит домой в отпуск, тогда приезжает сменная :)как вы себя чувствуете кстати?
04 ноя 2006, 18:29
сопли-кашель никак не проходят, а так ничего вроде. Только у нас сейчас запарка - одна няня уехала, папа в четверг укатил на охоту, а сегодня и до вторника мы с детками втроем - у другой няни тоже выходные.
04 ноя 2006, 14:29
ну невест вы как перчатки меняете:)!! замечательные мальчишки:) золотая осень в разгаре, красиво как!!!ммммм......
04 ноя 2006, 15:41
прелесть как всегда! замечательные осенние фотки, мальчики такие красавцы (есть в кого!) и няня у вас очень милая, сразу располагает! ну и мамочка стройняша! (у нас тож така кофточка имеется:))катюш, телеграфируй как в лондон соберетесь, ок?
04 ноя 2006, 15:49
cпасиббб :) в лондон едем с 21го декабря по 8 января. давайте точно попробуем встретиться :)
06 ноя 2006, 16:15
ок, бум встречаться значит!
04 ноя 2006, 16:34
я уже писала, что у вас замечательная атмосфера в доме))мальчишки- заглядение, садик такой у вас стильный))).Тебе очень черное идет!!!
04 ноя 2006, 17:06
Спасиб :)
04 ноя 2006, 20:47
Ой, какой красивый ковбой :-) Не мудрено, что у него столько невест ;-)
06 ноя 2006, 16:03
Детки просто прелесть!!!Мама красавица!!!!!!!1
07 ноя 2006, 09:55
Мальчишки - загляденье! И обилие невест впечатляет!
07 ноя 2006, 19:13
фоты посмотрели с удовольсвием! очень понра! а Ване понравился тортик :)
09 ноя 2006, 19:30
Ну вы как всегда неотразимы:)Слушай а у сыночков сколько разницы в возврасте?Просто старший таким высоким кажется неужели они так быстро растут:) (с транслита)
09 ноя 2006, 20:39
спасибо! :) Разница ровно 18 месяцев, просто старший для своего возраста очень высокий, поэтому так и смотрятся :)
04 ноя 2006, 22:19
рассказываю приколы нашего городка Айлин зажигает, вчера вечером муж пришёл ужинает она с ним уселась, я нам винца налила пока мы с ним на кухне пробовали им принесённый какой то охренительный по его словам бальзамико слышу она чегот бормочет, вдруг бабах грохот вылетаем с кухни смотрю она в гостевом туалете тусит заходим, она выкинула в унитаз папин стакан с вином, мы обалдели спрашивали спрашивали зачем так сделели ответа не добились вразумительного, муж предположил что она попробовала ей не пондра и она решила что и папе нендо эт пить вылить надо в унитаз...сегодня муж приходит с работы и с порога девчёнки чего делаете поехали ужинать в ресторан, мы конечно рады а больше всех доча носится кричит ресторан ресторан, потом подходит к папе и говорит поехали скорее в ресторан я голодная меня сегодня здесь ничем не кормили!!!!!
05 ноя 2006, 09:28
Класс! Ничем не кормили :-D Юля, совсем ребятенка заморила голодом!!!! У нас Анюта обожает в ресторан ходить, она вообще тусить любит, магазины любит, а Санька почти никуда не берем - его в машине тошнит, причем почти сразу, успеваем только минут 15 проехать и все...
05 ноя 2006, 16:46
прикольно :)
06 ноя 2006, 16:14
Юль, как здорово у тебя Айлинка болтает, я просто в восторге!Поделись секретом, что способствует ее такой разговорчевости? У нас Соф тож болтушка, но все пасися-пмсися, только мы ее и понимаем:) Ну и не помню, писала ли, что дочка у вас красавица! Модель юная:)
07 ноя 2006, 09:50
Вот умничка! Правильно, нечего пить всякую гадость, "не вкусняшка". У меня Каруша примерно так же поступает, если ему не понравилось, значит "кака", "низзя"!:-)
07 ноя 2006, 19:14
ну и молодец! не пропадет!
05 ноя 2006, 22:56
Мы только что вернулись с дачи. Выпал снег, Андрейка был в восторге. Вот фотоотчет: http://www.eva.ru/albumpage/39041/4.html
06 ноя 2006, 09:36
Здорово, молодцы! Прожок бесподобен!
06 ноя 2006, 12:27
Здорово, снег! хоть я зиму и не люблю.
06 ноя 2006, 16:18
Андрейка такой маленький уютный снеговичок! Замечательные фотки, красивый мальчик и мамочка!
07 ноя 2006, 05:03
Ир, представь, в офисе тишина, все работают, а я тут вся в слезах давлюсь смехом и за монитор прячусь! Ну вы и прыгаете! Это ж надо такой момент поймать! Андрейка прэлесть, такой потешный!
07 ноя 2006, 19:15
спорЦмен! прыжок неподражаем!
09 ноя 2006, 19:31
Здорово!Мы тоже попрыгать любители у нас помоему в летних фотках есть как мы прыгаем:) (с транслита)
09 ноя 2006, 23:16
Ир, хорошие фотографии! Как ваше здоровье, не болеете больше?
10 ноя 2006, 13:07
ТТТ, все хорошо:)
10 ноя 2006, 14:10
здоровско вы прыгаете:) не плакал?
06 ноя 2006, 09:28
Всем здрасти! :) Всем приветы! Делимся с вами свежайшими фотами с Halloween, добро пожаловать :) http://www.eva.ru/albumpage/55616/1.html (с транслита)
06 ноя 2006, 09:38
Поздравляем! Никуша такой забавный в этом костюмчике! и подружки ваши :)
06 ноя 2006, 12:26
Какая прелесть! Никусик- лапочка! Лен, ты еще жалуешся, что плохо ест, щечки из-за спины видны!!!
06 ноя 2006, 15:30
просто прелесть!!! :) какой же Никуша обаяшка :):):)
06 ноя 2006, 16:11
здоровске фотки! Николас такой красавчик, а на последней фотке на мамочку оч похож!
06 ноя 2006, 20:40
:) Чудесный праздник, чудесный Никуша:) А конфеты он все сам слопал? Или маму с папой угостил?
06 ноя 2006, 23:08
Никуше было выделено только пару леденцов на палочке и печенье, остальное пришлось спрятать, иначе бы все схомячил :) (с транслита)
07 ноя 2006, 05:09
Здорово! Никуша такой симпатичный! Да еще с бананом!:-)
07 ноя 2006, 19:17
классно у вас празднуют хелоуин!!! детки такие замечательные в костюмах!
09 ноя 2006, 23:19
очень смешная обезьяна :) а у нас на Хэлловин было 10 лет со дня знакомства с мужем :)
10 ноя 2006, 14:11
костюмчик суперский:)
06 ноя 2006, 23:12
всем еще раз здрасьти! мы совсем не появляемся, повязли в ремонте, сейчас пройдусь по прошлым топам хоть почитаю что у вас тут нового, писать нет времени совсем :( (с транслита)
07 ноя 2006, 19:13
Девочки, вот кто что думает:) у нас в группе есть мальчик он мартовский, т.е ему чуть больше 2,5лет и он уже сам читает!!! а мы даже не говорим:( Болтушки детишки ваши буквы знают??
07 ноя 2006, 19:19
мы не болтушки но знаем буквы О А И У и М ! вот Оля учит когда они мне продемонстрировали буквы О А И я впала в шок! Оле еще 5-ти нету а уже учительница...
07 ноя 2006, 19:21
какими-то методиками его учат наверно... интересно какими
07 ноя 2006, 19:24
мы болтаем вовсю, причем уже полгода точно, и буквы некоторые знаем типа А О М С П Н но ЧИТАТЬ... я просто в шоке!!
07 ноя 2006, 19:30
по-моему, они не столько читают, сколько слова узнают:-)). а впрочем, какая разница - умеет в 2 года читать или нет, вот если бы в школе не мог научиться - тогда б стоило поволноваться...
07 ноя 2006, 19:34
Мы не читаем:) И не собираемся пока:) А буквы я ему иногда показываю, он повторяет за мной, но на этом дело и заканчивается.
07 ноя 2006, 20:10
мы болтаем , да еще как, но вот буквы мы не знаем. Ники знает английский алфавит, да и то в виде песенки, может спеть с моей помощью конечно. Примерно так же как со стихами - я начинаю одну строчку, а Ники может сказать другую или закончить строчку. Я, вот, заказала из Москвы э;ектронную азбуку на русском, может так вючим русский алфавит :) То, что ребенок может читать в 2,5 года.... хммм... верится с трудом, хотя, все возможно :):):) одаренных детей много :) Вот у нас ешце с цветами очень плохо, у нас все "Зененое" :) А вот пазлс мы собираем на раз-два, уже из 24 предметов, для детей от 4-х американских лет:):):) (с транслита)
08 ноя 2006, 00:26
а мы знаем буквы Т, А, Б, О, Е. если настроение хорошее, то еще какие-то говорит, но редко зато книжки "читает" :) открывает книгу и описывает картинки
08 ноя 2006, 08:54
Да какие буквы! Мы тока мычим, но считать пытаемся: а-ди, да, ти, пать, сем, восем.:-)
08 ноя 2006, 09:43
У нас алфавит- настольная книга, Софа однажды нашда букварь и теперь с ним не расстается. Буквы все знает, все выучила по собственной инициативе.
09 ноя 2006, 23:12
Наташ, этому мальчику можно только посочувствовать :( это ненормально. есть определенные признаки готовности к чтению, которые в 2,5 года вряд ли наблюдаются. если хочешь, зайди в детскую психологию и развитие и пообщайся с Туккой. я читала очень интересные материалы на эту тему в ее ЖЖ,
10 ноя 2006, 11:36
детки все разные, мы очень болтушки изьясняемся литереатурным языком:) такое может завернуть читать правда умеем тока то что помним и придумаем, берёт книгу по теме ну колобка и давай близко к тексту читать:) знает алфавит до буквы Д, из слова может буквы кот знает вычленить и показать, если так пойдёт дальше думаю годам к3м зачитает:)
10 ноя 2006, 14:20
Как он читает? По слогам? Или солва узнает? Ты сама видела или родители хвастаются?;) А может он по памяти рассказывает с точностью до буквы? У нас так Натаха в три "читала":) Незнакомые люди в шоке были, а у неё все книжки до дыр зачитанные, она пальчиком водит и наизусть читает, полный эффект чтения:)
11 ноя 2006, 07:25
аааааааааааааа, умора :):):):) (с транслита)
19 ноя 2006, 00:58
У нас Егор алфавит выучил за неделю до двухлетия, ищет буквы в текстах, но читать пока не учим.
07 ноя 2006, 19:24
и у нас какой-то "горшковый" кризис наступил... совсем отказывается садится, и все дела делает в штаны, и даже не чуствует что мокрый :( застигаю его врасплох только когда вступлю в лужу :( что же делать-то? памперсы отдевать не охота! мы в них только ночью спали, теперь одеваю и на дневной сон... стирки куча к вечеру, только машина с сушкой и спасает...
08 ноя 2006, 09:47
жалко, Лидок! но все наладится, запасись терпением! к сожалению, больше ничего посоветовать не могу.
10 ноя 2006, 14:28
Ну как? кризис продолжается?
10 ноя 2006, 14:46
ага! в полном разгаре. правда на горшок садиться когда уже все в штаны наделал...
10 ноя 2006, 15:16
вои видишь, сдвиги уже есть:) это пройдет, стопудово, в шеснадцать лет все уже на горшок сами ходють:)
07 ноя 2006, 19:37
Всем привет:-)). Совсем я тут редко появляюсь)). Так что не знаю, с чего начать. В садик не ходим, горшок наполовину освоили, говорить не говорит особо, но все понимает:-)). Хм...не знаю, что еще написать)) Я работаю, дома в основном:-)).
07 ноя 2006, 20:02
Сонечка, привет! Рады тебя видеть! :) (с транслита)
08 ноя 2006, 09:48
Привет! Очень здорово, что ты находишь время быть с нами, хоть и редко!
08 ноя 2006, 09:53
Соня привет! Молодец, что появилась:) А как ты успеваешь работать, если Ваня целый день дома?
09 ноя 2006, 23:21
Сонечка, привет! Очень рада тебя видеть. Напиши, конечно, больше, как Ванькины дела? Хочешь - на почту. У нас в общем и целом обстановка такая же :)
07 ноя 2006, 19:54
Девочки, вот у нас бывает Алена после еды иногда рвет, вроде и не переедает, может еда ему не идет, не знаю :( Ни у кого так не бывает?
07 ноя 2006, 20:01
Катюш, привет! я бы у доктора спросила, может провериться надо. Посмотрели ваши фотки. сыночки- лапочки :) Кать, а Антоны тоже был блондином в возрасте Алэна? (с транслита)
07 ноя 2006, 20:04
ну рвет же не каждый день и не каждый раз, короче не знаю... нет, Антони никогда в жизни блондином не был :)
07 ноя 2006, 20:13
а ты не замечала, может его рвет от одной определенной еды или видa продуктов? знаешь, моя соседка говорила, что у ее девочки тоже само, правда ей 6 лет уже, надо ее спросить подробнее. (с транслита)
07 ноя 2006, 20:18
да нет, еда собственно разная... короче, не пойму :( распроси, Ленусь, как-нибудь, расскажешь...
07 ноя 2006, 20:25
обязательно! Катюш, а вообшце, как твои мальчишки кушают? хорошо? мой Ники вообшце ничего не ест!!!! Не хочет пробовать ничего нового, ест только то, что он знает, супы или другие блюда, такие как, например, картофельное пюре с котлеткой он есть только перемолотое в блендере. я спросила у доктора, тот сказал, что не страшно, что он ест провернутое, она предполагает, что Ники не нравится структура мяса, или ему жевать неохота :( но тефтельки или котлетки ведь мягкие :( При этом Ники обожает всякие сухарики и "хрустики", ведь может же он ест такие твердые вещи как баранки. Вобшцем, я боюсь, что Ники на собственной свадьбе будет кушать манную кашку и протертый супчик :) (с транслита)
07 ноя 2006, 20:29
Ален вообщем-то всегда кушал хорошо, ел разнообразно и без проблем, а Антони лет до 2.5 ел просто кошмарно, накормить его было очень сложно, тоже так же ничего пробовать не хотел и ел постоянно одно и то же, сейчас стал пробовать разные вещи, даже иногда ест что=то странное, что детям обычно и не нравится! У нас сосед на 2 месяца старше Алена, так он тоже только перемолотое ест, но они не парятся, а Ален рано начал есть твердую пищу, но думаю это насмотревшись на Антони. Думаю, не растраивайся :)
07 ноя 2006, 20:57
такие вопросы надо у врача выяснять, я думаю. ему же не 3 месяца, когда срыгивания - норма.
07 ноя 2006, 21:27
но с другой стороны это же не так и часто чтоб волноваться вроде
07 ноя 2006, 21:31
может же быть просто чувствительный желудочек? короче я не знаю... врача конечно спрошу...
08 ноя 2006, 12:14
Кать, надо провериться у гастроэнтеролога, сделай Узи брюшной полости.
07 ноя 2006, 22:28
да в том-то и дело, что Николас ест твердую пищу, это не то, что не умеет жевать (с транслита)
08 ноя 2006, 12:13
а откуда щечки, Лен, если он плохо ест-))??
09 ноя 2006, 20:20
У него и правда есть щечки, откуда НЕ ЗНАЮ!!! Ты бы, Свет, видела его тельце.... он такой тооощий! ребра можно пересчитать!!!! :) (с транслита)
08 ноя 2006, 07:24
Прям как про моего Каренчика писали, тоже ест очень плохо, супчик процеживает сквозь зубы, мясо в порошок перемолываю кофемолкой, если попадаются волокна - плюет. Но зато хорошо кушает вареные овощи целые или большими кусками. Ну и конечно всякие "хрустики"
08 ноя 2006, 09:45
Кать, я бы тоже к врачу обратилась.
07 ноя 2006, 23:40
просто хочу похвастаться. полюбуйтесь на мое сокровище! :) http://picasaweb.google.com/samokhvalov/50mm/photo#4994750420362526738 http://picasaweb.google.com/samokhvalov/50mm/photo#4994750496792313874
08 ноя 2006, 09:48
и вправду сокровище! классные фотки! ребетенок прелесть, красотуля, и фообще фотки интересные! мы тоже в пикассо альбомы разместиле, оч удобно!
08 ноя 2006, 09:49
Олесик, как ваши дела?
09 ноя 2006, 00:05
Надюш, спасибо, все хорошо, даме той я все-таки разъяснила, что на моего ребенка голос повышать не надо и тп, в общем жизнь наладилась:) как ваши дела? как малыши? а Анечка у тебя в садик ходит?
09 ноя 2006, 17:50
не, мы в садик не ходим, обложились нянями по самые уши и засели дома в засаде. Дела наши ничего, вот болели, теперь все никак не вылечимся - увязли в саплях и кашле, а так все в порядке. А с теткой - все правильно, так ей!!!
08 ноя 2006, 09:49
классные фотки!
09 ноя 2006, 19:33
Симпатишное сокровище:) (с транслита)
09 ноя 2006, 23:31
смешная такая с языком :) Лен, ты куда пропала? вообще почти не появляешься ;)
10 ноя 2006, 11:30
Тань, у меня только иногда получается читать, а писать совсем времени нет :(
10 ноя 2006, 14:16
классные фотки!!
08 ноя 2006, 10:59
Привет всем! Мы тут уже совсем замучались со своей болезнью. Девочки, даже не знаю, что делать. Вроде как Польке получше стало: температуры нет, рвота редкая, двигаться стала больше. Но беспокоит очень отсутствие стула уже четвертый день! Моча тоже редко - 2 раза в день, помногу, но непонятного коричневатого цвета (может эрсефурил такой цвет дает?). Бледная - жуть! А ночью вырвало чем-то очень густым :( Вы уж извините меня за такие подробности :oops У врача были, говорит, что скорее всего ротавирус. РАзрешила кушать и гулять. Да только как заставить Польку кушать? Да и гулять мы если и сможем, то только на руках - очень слабенькая... Может все-таки в больницу?
08 ноя 2006, 12:12
Настя, я писала, что главное- ПИТЬ! Мочи мало, моет, потому что мало пьет????? Обязательно много пить! Насчет еды- все нежное, протертое пока.варить картофельный супчик с морковкой и курочкой нежирной,посолить обязательно.Молочного пока не надо.Если кашку- то на воде и жиденькую, лучше рисовую.То, что стула нет- нормально, кишечник то пустой. В больницу не надо, вы уже на поправку пошли, еще не дай Бог на ослабленный организм еще что нибудь подцепите.Гулять- смотри сама по самочувствию дочки, если она слабая и хочет спать- пусть лучше спит подольше, во сне организм восстанавливается.Ну пол часика можно, думаю, в коляске.Не пичкай лекарствами. Я советую только Линекс и регидрон, если плохо пьет.Все восстановится, сама скоро кушать попросит))))Поправляйтесь!
08 ноя 2006, 13:25
Света, спасибо. Пьет Поля достаточно, за ночь только выпивает 500 мл бытылку воды, днем компотики и чаи по чуть-чуть и ту же воду.. А с едой ей не угодишь. Каши на воде есть отказывается (если честно, я в таком видетоже терпеть не могу), на рисовую кашу говорит: "Это не каша, а рис!" и нос ворочает. И пюрешки ей делали и супчики - ничего не хочет. Признает только печеньки "Мария" и хлеб, может попросить конфету, если у кого-нибудь увидит :) не даем, конечно. Она у нас, правда, и до болезни не особый-то едок была :) Вышли сегодня во двор на полчасика, посидели на скамейке. Коляски у нас уже с лета нет, как-то не было надобности в ней. Но у нас сегодня такой ветрюган, так что не знаю, был ли толк в нашей прогулке.. И про лекартсва. Только сегодня додумалась еще раз перечитать инструкцию к Эрсефурилу. А там написано - при диарее. У нас-то ведь ее и не было толком. Может это нас так с этого эрсефурила закрепило, что уже не покакать никак? сегодня решила не давать. Пьем регидрон и Линекс. Про больницу боюсь даже думать! У Польки очень слабый иммунитет, а вдруг и правда что подхватим, эдак будем весь год из больниц не вылезать. Спасибо, Света, за советы. Я тоже очень надеюсь, что все соро прийдет в норму. Просто так устала за последние дни, столько переживаний, бессонные ночи, что страшно становиться от мысли - а вдруг я что-то не так делаю?
08 ноя 2006, 14:47
Да не за что, Насть! Быстрее выкарабкивайтесь только. Понимаешь, фишка в том, что простую воду пить нельзя, у Поли потеря минеральных веществ , а в простой воде их нет! Вот почему рекомендуют регидрон, потому что он солено-сладкий.Компоты- там глюкоза и минеральные вещества немного.Я не говорю, что это катастрофа, Но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо что то еще пить, кроме воды.Про эрсефурил ниче не знаю, что за зверь. ПРавлильно, что не даешь.Знаешь, из еды давай Поле то, что она хочет пока, даже сладкое(там же глюкоза!). Ребенок чувствует лучше, то ему надо.Давай ее любимую еду,в разумных пределах, конечно.Фрукты- лучше печеные, из свежих-банан.изюм тоже неплохо. В общем, пока так, а как прийдет Поля в норму, там уже будешь как привыкли кормить. Я понимаю твое состояние, ты все правильно делаешь, молодец! Скоро твои страдания закончатся. Держись!
08 ноя 2006, 13:00
Насть, мы недавно с Аней в больнице побывали... ненадо вам в больницу, тем более, что температуры нет. Светик права, вливай в Полину питье насильно, если сама не пьет, хоть из ложки ее пои, но постоянно. А моча темная действительно может быть от лекарст, и отсутствие стула - тоже ничего страшного, можешь ей клизму поставить, если так уж волнуешься из-за этого. А если ей нездоровится, то кушать и не будет хотеть, давай по чуть-чуть. Поправляйтесь!
08 ноя 2006, 13:35
Спасибо. Сейчас звонили с эпид.станции, видимо. Расспрашивали про наше заболевание. Они подтвердили мои подозрения, что если мы надумаем в больницу, то это обязательно будет инфекционная. А там уж, если инфекции не найдут, будут переправлять в больницу другого профиля. Я-то сейчас больше беспокоюсь, что у нее проблемы именно с работой системы пищеварения... В инфекционную точно не поедем! Хватит с нас и недавнего обследования в больнице по поводу почек. И самое обидное, что отлежали в больнице впустую, еще и насморк подхватили. Оказалось, что в пол-ке лаборантка какая-то дура! не знаю как она анализы проверяет, но на нашем учатке почти у всех детей та же ерунда с мочой, а когда пересдают в другом месте - все нормально. Хотя, может я зря на лаборантку наговариваю, может как раз только она все правильно делает? :)
08 ноя 2006, 23:17
Прошу прощения,что влезла.Я пишу тут редко,читаю чаще.У нас такое же заболевание.Рвало с воскресенья на понедельник ночью,раз 20.Вызвали скорую,сделали укол ношпы с церукалом.На следующий день приходила дежурный врач(ей все по фигу),ничего не сказала(идите САМИ завтра к участковому),поэтому пришлось вечером вызывать платную скорую(рвота периодически повторялась).Тоже сделали два укола и взяли анализ крови и на дисгруппу.В больницу ехать я отказалась,тем более что это были выходные.На следующий день начался понос.Вот так уже четвертые сутки.Сегодня рвало 3 раза.Я в шоке,диагноз никто не ставит.Кровь нормальная.остальные еще не пришли.Меня саму вчера рвало 2 раза,а сегодня слег наш папа с температурой(у нас не было).Тоже сегодня звонили из санэпидемстанции и мы тоже из Санкт-Петербурга.
09 ноя 2006, 10:38
да уж((((( мерзкий вирус этот, ненавижу его((((( и иммунитета на оставляет....одно радует, что в следующий раз болезнь будет протекать легче.
09 ноя 2006, 17:06
Да уж, не повезло вам с врачами. Нас наоборот, завалили предложениями и советами, и ходили все выходные на дом. А вы тоже садик посещаете? или может какие занятия? Юль, я рада, что мы все-таки отказались от больницы. Правда и сейчас некоторые моменты беспокоят, но теперь уж выкарабкаемся. Папе с мамой - имодиум или лоперамид-акри (мои быстро в себя пришли после этого). Стешке - регидрон, линекс. Нам еще посоветовали некий эрсефурил, но нас от него так закрепило, что вчера вот пришлось клизму ставить, а то уже 4-ый день никак покакать не могли. Почитай, Света (Птенчик) очень дельные советы дала. Держитесь, и у вас все скоро пройдет. P.S. Стешка такая пампушечка )) это ж сколько вы весите? Обожаю таких пухленьких детишек! Наша Полька до года тоже была такая хрюшечка)) а потом болезни подкосили :( Только за последние 2 недели скинули еще 1 кг и теперь весим 11. Надеюсь, у вас пройдет все гораздо легче. Кулачки вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 17:52
поправляйтесь!!!
09 ноя 2006, 23:35
Это самый обычный энетеровирус! зачем ношпа с церукалом? не есть, пока не захочет, пить и пить подкисленную или подсоленую водичку. ничего страшного.
09 ноя 2006, 00:09
Кулаков вам, поправляйтесь поскорее! Жалко малышку, конечно, сил вам и здоровья!
09 ноя 2006, 10:43
Бедная малышка:( Вот вам наши кулачки, поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 20:35
Бедняяяшки, поправляйтесь скорее! (с транслита)
09 ноя 2006, 23:33
никак не кушать и пить морсы и компоты. захочет есть тогда, когда сможет. не расстраивайся, энтеровирус не самая страшная штука, если не насиловать ребенка едой и давать вдоволь пить чуть подкисленную или подсоленую водичку.
10 ноя 2006, 14:17
Как вы сегодня? Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 22:45
Спасибо всем огромное!!!!Самочувствие гораздо лучше,но рвет все равно каждый день.Сегодня два раза было.Мы в садик не ходим,но посещаем занятия 3 раза в неделю,там может и подхватили.Пьем сейчас эрсефурил(тоже уже два дня не какаем),мезим и хилак.Остальное все отменили.
10 ноя 2006, 23:02
Настя,а как Полиночка?У нее рвота прошла?И за сколько?Мы весили в 2 года 16400,но мы еще до сих пор с грудью(делаем попытки к отлучению,но видно пока не судьба).В год мы весили 12 кг.А вы вы получается в декабре женились?Мы 30 октября,а забеременела я сразу после свадебного путешествия,так что в браке без ребенка тоже считай не жили.Подскажите,пожалуйста,где это вы на качельках разных качаетесь на первых фотографиях "нам 2 года"?И в диво острове на цепочных не страшно и на таком поезде,который вверх и вниз едет под тентом?
09 ноя 2006, 10:44
У нас в садике будет конкурс на лучшую игрушку, сделанную руками родителей:) Полюбуйтесь, что я смастерила: http://www.eva.ru/albumpage/39041/5.html
09 ноя 2006, 15:37
Здорово!Если бы мы ходили в садик и у нас был бы такой конкурс,то для меня это была бы катастрофа.Я бы так не смогла
09 ноя 2006, 17:53
офффф..........Юля, как вы сегодня себя чувствуете?
09 ноя 2006, 17:52
Ира, ты мастерица и затейница ;-)
09 ноя 2006, 19:35
Классно, мы с детьми часто поделками в церкви занимаемся так что приму твою"модель" на заметку.Как насчет авторского права?:):):) (с транслита)
09 ноя 2006, 21:56
Я не сама придумала, из книжки идею взяла:)
09 ноя 2006, 20:36
Ир, классно! Молодец! А из чего? что за материал? (с транслита)
09 ноя 2006, 21:57
Цветная бумага и картон:) И клей ПВА:)
11 ноя 2006, 07:20
а по фото показалось, что это сделано из тонкого металлического листа :) Поэтому я вдвойне удивилась как это ты тако смастерила :) (с транслита)
09 ноя 2006, 23:36
очень здорово! а почему конкурс для родителей? :)
10 ноя 2006, 09:48
Не знаю:) Может быть в старших группах детки вместе с мамами игрушки делали. А для нас это пока сложно:)
10 ноя 2006, 11:29
Отличный лягушонок :) Желаю ему занять одно из призовых мест в конкурсе :):):)
10 ноя 2006, 14:30
Ай да мама! Ай да молодец! хорошая девочка:):)
10 ноя 2006, 14:47
молодец! рукодельница!!!
09 ноя 2006, 23:09
девочки, у нас в семье радость :) http://www.eva.ru/albumpage/49951/18.html
09 ноя 2006, 23:30
Вот это новость! Поздравляю изо всех сил!!! Когда ПДР?
09 ноя 2006, 23:38
в начале августа, наверно. я уже на утро после знала, что есть пузожитель, но тест показал ровно через 2,5 недели.
10 ноя 2006, 09:47
Тань, я очень рада за тебя:) Желаю легкой беременности:)
10 ноя 2006, 00:09
Просто супер новость!!! Поздравляю!!!!
10 ноя 2006, 00:20
10 ноя 2006, 05:46
Вот это дааа!!!:-) Поздравляю!!!:-):-):-)
10 ноя 2006, 08:31
Поздравляем :) Супер новости :) Легкой беременности :)
10 ноя 2006, 11:28
Поздравляю!!!! Новость замечательная! Теперь надо готовить Тимофея к братику или сестричке :) А кого хотите, кстати? ;)
10 ноя 2006, 16:44
ВАУ!!!!! Лежу под столом! От всеи души поздравляы!!!!!!!!!!!!!!!!!1 (с транслита)
10 ноя 2006, 11:39
поздравляем от всей души сестричку братику:)
10 ноя 2006, 14:31
Новость- СУПЕР! ! ! правда не скажу что неожиданная новость;) Я ожидала от вас , мадам, нечто подобное;) Сколько еще работать будешь? В августятках отметилась уже? А как же теперь баня?
10 ноя 2006, 14:48
Поздравляю, Тань!
10 ноя 2006, 15:33
И мы поздравляем!!! молодцы!
10 ноя 2006, 18:40
ТАнюш,поз-драв-ля-ю!!!! от всей души:) так здорово! :) желаю тебе легкой,счастливой,осознанной беременности:))) с первого раза;)?:)
10 ноя 2006, 23:08
Поздравляю!!!Подскажите,пожалуйста,а грудью вы еще кормите?
11 ноя 2006, 00:55
кормлю :) и можно на ты.
11 ноя 2006, 07:28
вау! Поздравлям! :) (с транслита)
10 ноя 2006, 11:40
Айлин рулит, просит меня поставить мульт, я ей говрю вот когда няня уйдёт домой, я буду ужин готовить и поставлю тебе, она не долго думая подходит к няне и говорит всё Люда тебе домой пора иди:)
10 ноя 2006, 14:33
:-) Прикольно. Больше всего смешных историй здесь от Айлин:) у меня каждый раз ручки чешутся юморбокс воскресить.
10 ноя 2006, 15:51
:) если честно она каждый день выдаёт чегонть, иногда успеваю записывать иногда нет
10 ноя 2006, 14:49
вот молодец! соображает!!!
10 ноя 2006, 15:34
наши апплодисменты маленькой умнице!
11 ноя 2006, 07:31
ты Айлин так и говоришь "няня" или ты няню при ребенке по имени называешь? (с транслита)
10 ноя 2006, 15:18
Приветик всем! Были на пикнике, наверное последнем в этом году. http://www.eva.ru/albumpage/85651/5.html Сейчас у нас сильно похолодало, дождь. Может и снег будет. Так что можно сказать успели в последний теплый денек:)
10 ноя 2006, 15:36
здоровско! а лодка ваша, вы еше и по реке покатались?!
11 ноя 2006, 07:40
как здорово! так хочется грибов пособираааааать хнык, хнык :( (с транслита)
11 ноя 2006, 01:34
Новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23902518
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех