☼ ИЮНЬ-04. В окно повеяло зимой :о № 103 ☼
03 ноя 2006, 16:21
Морозец-то на улице какой! Мы прям даже замёрзли сегодня... Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23616210
03 ноя 2006, 16:39
а я без перчаток вышла. пальцы задубели, хотя всего лишь -4
03 ноя 2006, 16:38
Вкусно :) все фрукты, что есть в доме, режутся на кубики и заливаются питьевым йогуртом. У меня - нектаринка, 2 яблока, 2 груши, 3 банана, виноград. еще туда можно творожок добавить и апельсины-мандарины, тоже вкусно! http://www.eva.ru/albumpage/31162/4.html самая последняя фотография ))
03 ноя 2006, 16:46
Про наше отучение от бутылочки: Сашка прогрыз соску, мы ее торжественно ВМЕСТЕ выкинули в мусорное ведро :) а я не могу ему в 2,5 года покупать авентовскую соску новую, меня жаба душит )) пошли с ним в аптеку, купили бутылочку за 40 рублей камеровскую что ли. первую ночь он дал, конечно - не течет вода (ну правда, соска для новорожденных, я ее продырявила побольше), воду не буду, чай дай, чай хололдный не буду, дай теплый, теплый чай несладкий, хочу сладкий. выпили 2 или три глотка, уснул. вторую ночь - чай - тоже 1 или 2 глотка, уснул. третью ночь я приготовила бутылочку, он не стал ее пить. Всё, больше не вспоминает перед сном. А если днем вдруг захочет - я ему авентовскую непроливайку даю.
03 ноя 2006, 17:30
Мне вместе с соской удалось убрать и бутылочку с соской :-) Видно удачный период поймала (1,8 г.) Только что искала лекарство, и Стас увидел в ящике соску - пару минут за мной ходил и спрашилас: где соска? Вспомнил блин :)))))
03 ноя 2006, 17:45
не, я бутылочку-непроливайку оставила - на всякий случай, если куда поедем, что попить спокойно, не мучаясь, что обольется случайно :)
03 ноя 2006, 17:55
Я в таком случае сок с трубочкой беру :-)
03 ноя 2006, 17:58
ну соком ж не напиться... от него еще больше пить хочется... мы воду пьем или чаек несладкий ))
03 ноя 2006, 18:05
В дороге напивается :-) А так чай (пье только без сахара, как я) и др. напитки мы пьем из открытой чашки, пролевает иногда... но пускай учится :-)
03 ноя 2006, 18:23
Ой, а у нас этот прием не прошел. Тоже после прогрыза покупали дешевую бутылочку, но дочка от нее не отказалась. ;) Прям моя головная боль какая-то. А соску мы с рождения не признавали...эх, какие я ей только не покупала.
03 ноя 2006, 18:42
У нас еще тепло. Относительно. Утром гуляли в легкой курточке, сейчас пришли с прогулки - морозец прударил, но те так, чтоб сильно.
04 ноя 2006, 00:05
А может ну ее, диету эту? Айда в воскресенье в чикко-клуб?
04 ноя 2006, 03:03
Диету - на мыло! Я сегодня кролика своим стушила. укушались все на славу :-)Хорошая еда еще никому не помешала.
04 ноя 2006, 09:07
Как насчет следующей субботы? Или этого понедельника (нерабочий ведь)?
04 ноя 2006, 13:30
+1 :)))
04 ноя 2006, 17:43
Завтра? - а во скока? А то у нас завтра вечером Куклачёв (в Троицке) :)
05 ноя 2006, 02:12
ориентировочно часов в пять P.M.
05 ноя 2006, 02:21
Эх, а я так хотела приехать!!! У нас "кОун с кИсями" в 18.00... :((((
04 ноя 2006, 17:49
*шёпотом* смотрите нашу обновку! автокресло!!! http://www.eva.ru/albumpage/93550/14.html ...и новые хулиганства... :) п.с. А ещё дитёныш вчера устроил жжжуткий скандал - срочно нужно было купить коньки ему! Зашли в Меге в Спортмастер посмотреть размеры его, а он стал требовать, срочно купить... Ушли с ором и без коньков... :) Кто-нить уже имеет опыт в ентих делах? имею ввиду какие лучше брать для мелкого?
04 ноя 2006, 19:15
Уписаться можно :D И ведь догадался замотаться... ... хотя, если у нас будет скотч в доступном месте... нет, пусть лучше не будет :) нам и так весело :).
05 ноя 2006, 02:19
:) да уж веселье у нас тоже регулярное - летом частенько страдал ЖК ТВ - Тимохе он почему-то больше нравился в белом цвете, и тот периодически перекрашивал экран замазкой из черного в белый. ;) Пока наконец не додумалась перепрятать замазку... :)))
05 ноя 2006, 23:21
Терпением не поделитесь? :) У нас еще после первого раза произошло бы "разъяснение" ;). Но вообще, стараюсь, чтобы подобных вещей не было в доступных местах. Меньше недели как купили себе новый ТВ. Но, надеюсь, что Лёве в голову не придет на нем рисовать: он тааак внимательно смотрел когда его только привезли (разворачивали, проверяли и.д.). Даже "участвовал" в усатновке - ну, там коробочки какие отнести-принести :). Теперь смотрим мутики (мультики) в качественно новом свете :)
04 ноя 2006, 22:00
У меня в 3 года первые коньки были с парными полозьями, как санки для мышки :-) сейчас таких много есть, только не знаю, где найти,буду шарить. Они очень удобне, хотя, конечно, какое-то время все равно придется ребенка за руку во время езды держать.
05 ноя 2006, 02:10
Парные нашла такие - http://www.alcap.ru/?mod=Goods&act=1&item_id=184, только вот читала, что желательно сразу на нормальные ставить дитё, хочется с профи посоветоваться, а пока решаем...
04 ноя 2006, 22:43
Хулиган Тим:-), молодец! Юль, а до скольких это кресло (кг) и сколько стоит? Нам скоро тоже недо новое покупать, может марку посоветуешь? :-)
05 ноя 2006, 02:17
Кресло выбирали долго и тщательно - папа у нас очень серьёзно подходит к выбору любых транспортных средств и всего, что так или иначе с ними связано. :) Обязательным условием ещё было наличие дотяжки ремня - в итоге выбор остановили на Макси-Кози Приори ХР. До 18 кг, думаю, ещё года полтора проездим. Долго советовались, думала о возможности сэкономить и купить сразу то, которое от 15кг - сказали - НЕ СТОИТ рисковать, нельзя! Стоимость в магазинах - 9-10тыс, в СП - 8тыс.
05 ноя 2006, 20:18
Я так и подумала, что до 18 кг. У меня старое кресло от сестры (они им почти не пользовались) до 18кг. Я уже посматриваю на от 18кг. Думаю нам после лета уже понадобится :-)
04 ноя 2006, 22:55
класс!!!!!!!!! про скотч я в ауте ))
05 ноя 2006, 02:22
;) :)
07 ноя 2006, 20:21
СУПЕР! я в восторге от способностей к хулиганству:-) . додумался же:-)!
07 ноя 2006, 22:47
хих! и это мелочи! ;)
08 ноя 2006, 07:49
Хулиганства ваши все изощреннее :) Прикольно :)
04 ноя 2006, 17:55
чем запор убрать? Сашка со вчерашнего вечера прокакаться не может, плачет, когда приспичит... чернослив как-то не помогает, масло оливковое, линекс тоже ((
04 ноя 2006, 21:38
Лучше всего свечи с глицерином
04 ноя 2006, 22:48
дык не вставить :) но после свечей - бее (по себе помню :))
04 ноя 2006, 22:11
Капуста ( в.т.ч морская),баклажаны, персики ( консервированные тоже сойдут!). Нам все очень помогало. А еще хороши овощи-фрукты с мелкими семенами ( типа огурца - усиливают перистальтику кишечника) - и все выйдет своим путем! :-) Удачи!
04 ноя 2006, 22:54
пасиб ))
04 ноя 2006, 22:38
Я для профилактики стала на ночь Стасу довать кефир, какает каждый день :-)
04 ноя 2006, 22:54
ясно
04 ноя 2006, 22:53
Мы спасались ложечкой подсолнечного масла натощак, еще давала опять-таки натощак попить просто воды. Ни чернослив, ни курага и т.д. не помогали. Врач еще нам прописывала дюфалак (лактулоза), но мы обошлись без него.
04 ноя 2006, 22:55
)) мде.... но в общем, мы прокакались со слезами и воем...
04 ноя 2006, 23:13
Бедняга (( Водичка холодная (комнатной температуры) натощак нам тоже помогает ))
04 ноя 2006, 23:16
У моей эти запоры тоже начались так внезапно...около месяца все это продолжалось. Она, кстати, стала бояться какать в горшок, просит надеть подгузник. :(
05 ноя 2006, 02:04
ой как жалко дитёнка... ;( п.с. на будущее - мне ещё рекомендовали на стакан кефира - ст.л. оливк.масла - размешать и выпить.
05 ноя 2006, 11:57
спасибо!
04 ноя 2006, 23:08
Мне говорили, что линекс помогает только после длительного применения (пару дней точно).
05 ноя 2006, 11:56
ну вот мы его и пропьем недельку ))
05 ноя 2006, 09:53
Тыква, сваренная и размешанная с водой.
05 ноя 2006, 11:56
пасиб
04 ноя 2006, 22:12
для Кисульчик : спасибо а инфо насчет Европы. Хорошо бы и правда мне поездом туда поехать. Буду больше сама узнавать! Еще раз благодарю! :-)
07 ноя 2006, 11:22
еше инфа: Экскурсионные программы Лондон по пятницам с Аэрофлото 8 дн. от 650 вкл. а/б Лондон - Эдинбург 8 дн. 960 вкл. а/б Большое путешествие по Англии, Шотландии, Уэльсу Большое путешествие по Англии, Шотландии, Уэльсу 15 дн. 985 вкл. ж/д Брест Лондон - Париж - Лондон от 1135 вкл.а/б Лондон - Париж - Бенилюкс 14 дн. от 735 + ж/д Брест
10 ноя 2006, 07:46
Ой, красота! Так уже хочу вырваться в люди - сил нет... Только чувствую, что эо над или прямо сейчас осуществлять, или уже весной. Под Новый год путешествовать пока не хочу , ( потому что одна), а везде ведь "аншлаг" скорее всего будет.
04 ноя 2006, 23:22
Отпраздновали первый ДР нашей младшенькой (за фотки отвечал мужжж, так что звиняйте :( ), напилася я красненького, пойду отдыхать. Вот.
05 ноя 2006, 00:02
с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!
05 ноя 2006, 02:07
С днём варения! Успехов в маленьких начинаниях и больших достижений! :)
05 ноя 2006, 02:33
Ой, Матерь Божья, время-то как летит! Цветнику вашему во главе с тобой здоровья и благоденствия :0 Ну неужели ж уже год прошёл?... Вай-вай…
05 ноя 2006, 09:51
Поздравляем с Днем Рождения!!! Всего-всего самого доброго и счастливого желаем! Казалось, только вчера ты сообщила, что съездиешь в роддом - все озадачились, на обследование или уже с малышкой на встречу. И вот вам годик уже...
05 ноя 2006, 14:34
С Днем рождения малышку и мамочку! Пусть растет здоровой, красивой и умной девочкой!:)
05 ноя 2006, 20:37
ПОЗДРАВЛЯЮ!
05 ноя 2006, 23:22
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Неужели целый год пролетел? Как же быстро время летит :) Растите большие и радуйте маму и папу :)
06 ноя 2006, 01:38
Поздравляю! Какое это счастье - две девочки !!!!!!
07 ноя 2006, 16:11
Поздравляю:))) Чужие дети быстро растут - все казалось что вы еще совсем малышки...а уже оказывается год прошел:) Здоровья маленькой принцессе...ну и мамке ее тоже:))) И счастья,и удачи,и любви:)
07 ноя 2006, 17:54
Поздравляю от всего сердца!!!
07 ноя 2006, 20:13
хоть я и опоздала, но все равно - ПОЗДРАВЛЯЮ! здоровья и счастья всему вашему семейству! вот только фотографии маловато ,я бы еще с удовольствием на маму принцесс посмотрела
08 ноя 2006, 07:46
Поздравляю! Это же надо уже год! *мечтательно* девочки, наверное, уже играют вместе... Красота! Здоровья всем вам!
05 ноя 2006, 13:32
а мы с горки укатались!!!
05 ноя 2006, 20:31
Вы покакали-то? :-)
05 ноя 2006, 20:56
да, вчера еще )) пасиб... сегодня еще нет.. да я и не знаю, должен он сегодня какать или нет?
05 ноя 2006, 23:28
:-) Если много кушает, можно хоть два раза в день.
06 ноя 2006, 23:27
:-) Пока я лежала в больнице Стас какал 2 раза в день, т.к. съедал все что дает папа + добавка. Вот парадокс :-) Со мной он ест сколько хочет, а с папой все что в тарелке :-)
07 ноя 2006, 13:03
С папами вообще все по-другому :-)
07 ноя 2006, 18:31
Согласна на 100% :-)
05 ноя 2006, 21:20
Ну как? Встречались? А мы Куклачёва посмотрели! Здорово! :) Тимохе понравилось, но подустал - почти полтора часа идёт представление. Через 40 минут стал говорить: "Может домой пойдём? Давай хватит клоуна с кошками?" :) Но в эти моменты начиналось что-то новенькое - или огромные надувные шары бросали в зал, или чо-то динамичное на сцене начиналось - в общем, так мы и не собрались, а досмотрели до самого конца! :)))
05 ноя 2006, 23:23
Здорово! Нам еще никуда не удалось выбраться. А что ему больше всего понравилось?
08 ноя 2006, 07:48
А мне кошечек жалко :( как представлю как их дрессируют :( Ребенку должно понравиться, но никак не могу себя уговорить сходить на них.
06 ноя 2006, 02:02
Наконец-то и в Киеве снег лежит :-) Все, братцы, зима...
06 ноя 2006, 10:44
Хорошо там вам. А у нас это даж снегом назвать нельзя
06 ноя 2006, 16:13
А сегодня уже все тает :-( Грязь под ногами - жуть :-(
06 ноя 2006, 11:36
а я Саше комбинезон прошлогодний удлинила http://www.eva.ru/albumpage/31162/10.html внизу и еще вышиваю маме на день рождения :) http://www.eva.ru/albumpage/31162/12.html тоже внизу
07 ноя 2006, 10:41
здорово придумала :) :) :)
07 ноя 2006, 11:16
)) теперь жалею, что новый купила :)
постарайся не обижаться
09 ноя 2006, 02:29
Ромашка, я верю, что ты вкусно готовишь, но фотографии твоей стряпни выглядят совсем не аппетитно :-( Да и кого удивишь тазиком с оливье. Попробуй пофоткать с разных ракурсов, приблизить-удалить, посветлее-темнее, короче поэкспериментируй с фото. Иначе без слез на такую готовку не взглянешь.
09 ноя 2006, 10:27
ну, во-первых, можно было и не прятаться... возможно, никого не удивить тазмком с оливье, а я никого УДИВЛЯТЬ и не собиралась. и вообще мой паспорт на еве - большей частью для близких подруг, которым мне некогда прикреплять файлы к письмам, и которым проще отправить ссылку... МНЕ фотографий, таких, какие они есть - вполне хватает.
Anonymous
09 ноя 2006, 14:30
"Иначе без слез на такую готовку не взглянешь" можно не смотреть, так?
06 ноя 2006, 19:20
Люди. Прошу помощи. Не могу определиться с покупкой куртки на зиму. Нашла курточки фирмы Northland. Может кто в курсе: как они ВААПЧЕ??? Не замерзну ли я??? Может кто носил и чего хорошего/плохого скажут. Просто покупать 2 куртки не в моих планах... не хотелось бы отдать 7 т.р. и остаться недовольной...
06 ноя 2006, 23:38
Нам куртки достаются от племянника :-) В Спортмастере видела хорошенькие курточки с комбинезонами :-) Про твою фирму ничего не слышала))
07 ноя 2006, 09:35
"Нам" - это кому??? Я про куртку для себя :) ДетЁв я уже одела. Они в рейме. Себе тоже хотела, но боюсь замерзнуть... я когда с детьми гуляю практически все время стою. Пока, во всяком случае: Лёвка сам носится, а Борька спит в коляске :). В спортмастер ездила пару недель назад зимнего еще было только пара курток :( В общем, я думаю между Northland ( http://northland-pro.ru/main/news ) и Columbia
07 ноя 2006, 10:31
:-) Нам - это Стасу (и мне, в смысле экономии денег :-)) Я хожу в Nike, под куртку одеваю флисовую кофту Adidas, обувь у меня вся Columbia (осень-весна), штаны H-T-X HYPERTEX - и я не замерзаю :-)
07 ноя 2006, 13:00
Очень хорошая марка! Не пожалеешь - стопудово. Правда, у них цвета в этом сезоне ( да и вообще) довольно сдержанные, но и нам-то не по 15 лет :-)
07 ноя 2006, 09:53
Краткий отчет об отдыхе в Таиланде. Были мы там 9 дней: 6 дней в Паттайе, 3 дня в Бангкоке. Прошу прощение за качество фото, снимали в основном на видео, пришлось приложить захваченные кадры. http://www.eva.ru/albumpage/16154/2.html и http://www.eva.ru/albumpage/16154/1.html Перелет, как я уже говорила, прошел великолепно. Добавлю, что на обратном рейсе (он дневной) непрерывно разносили спиртные напитки, причем не только вина, но и крепкие типа коньяка – такой вот сервис у тайской авиакомпании. Отель (Garden Cliff Resort) великолепен, все на высшем уровне. НО! Он новый, таксисты поголовно его не знают и норовят отвезти в Royal Cliff, а это другой конец города. В первый день увезли нас туда, а потом еще возил по городу, показывая другие отели со схожим названием, пока мы не вспомнили название соседнего с нашим отель и не направили таксиста туда. Так в последствии и делали, называли Лонг Бич и объясняли, что нам чуть дальше. По-английски адрес таксисты прочитать не могут, а написать на визитке отеля адрес на тайском языке не догадались. Тем не менее в Паттайе таксисты более понятливы и приветливы, чем в Бангкоке. В Паттайе в дни нашего пребывания проходил международный конкурс «Мисс Мира» среди трансвеститов. Многие конкурсантки жили в нашем отеле, мы имели счастье наблюдать их в непринужденной обстановке (например, завтракали за соседними столиками). К сожалению, на фото запечатлить не удалось, хотя они с удовольствием позировали, все как-то недосуг было. Что сказать... Милые приятные девушки, очень женственны и естественны, совсем никакого сравнения с манерными пидовками. Узнавались они не по поведению и внешенему виду, а по ленточкам «Мисс Америка», «Мисс Филлипины»... россиянку я не заметила :) Кто стал победителем мы не узнали, т.к. финал был в день нашего отъезда. Да нам это не важно :) Ну а местные девушки... Сидят себе ненавязчиво в забегаловках с раннего вечера косяками, ждут клиентов. Ощущение что они везде и толпами. А говорят, что это видимая часть айсберга. Но никакой брезгливости они не вызывают, вульгарностью от них не веет. Отдыхать не мешают :) Море не то чтобы грязное, оно скорее мутное от песка и течения. Мы с мужем плавали в нем с удовольствием. Ксенчик ходила по берегу в штанах, футболке и сандалях :) Пару раз удалось ноги ей насильно намочить, на этом и остановились, чего мучить ребенка. Первые два дня были потрачены на адаптацию, ориентацию в пространстве, бестолковую встречу с гидом и переселение в другой номер. На третий день мы своим ходом (на тук-туке – местый вид открытого такси) поехали в парк миллионлетних камней и крокодиловую ферму. Парк очень красивый, шоу крокодилов – редкостная пошлость, нам хватило 3-х минут просмотра, мезкое ощущение при виде измученных животных для фото (тигр, тигренок, медведь). Очень понравился минизоопарк: множество птиц и узнаваемых и диковинных, дружелюбные животные. Все это хорошо вписано в парк, ходишь любуешься и натыкаешься то на одних, то на других. - Ксеня, хорошие страусы? - хорошие. - Ламы хорошие? - хорошие. - А верблюды хорошие? - верблюды - оглядывается на верблюда - большие. Хотели покатать Ксю на слоненке, но сопровождающий дядя стал помогать ей поудобнее устроиться на нем, а для Ксени прикосновение чужого человека – грубое насилие. Пришлось снимать рыдающего ребенка, а жаль, она так хотела прокатиться. Четвертый день был посвещен вынужденному шопингу. Ксеня продемонстрировала твердое намерение одеваться на свой вкус, а именно, в футболки размахайки и штаны. Никакие майки на бретельках, сарафаны и шорты не проходили. В чемодане были обнаружены некоторые вещи (типа леопардовых штанов), которые я туда не клала :) Все-равно вещей не хватало, стирать особого желания не было, пришлось ехать в lotus за дешевыми футболками и штанами. На пятый день мы поехали в Сад орхидей Нонг Нуч. Здесь были допущены организаторские промашки. Поездка планировалась на утро, с расчетом, что в саду в тени будет не жарко (как оказалась тень не везде и совсем не спасает от жары). Ксенчика путем длительных переговоров удалось одеть в шорты и легкую майку (а не стоило бы, раз ей неуютно в такой одежде). Рассчитывали в отеле взять нормальное такси – машину с кондиционером, так как сад находится в 20-ти км от города, а выяснилось, что в отеле в качастве такси только тук-туки :-о Пришлось ехать на том, что есть. Ну и как следствие всего этого, до орхидей мы не дошли. Обошли минизоопарк на входе, он хоть и маленький, но любопытный, некоторые пртицы свободно прогуливаются, и при желании можно их потрогать и покормить, еду для животных там продают. Кормить можно кого хочешь, никакого ценза не замеченно. Ксю оторваться не могла от кроликов :-D Я безумно хотела посмотреть кактусы, но не судьба, уж очень жарким оказался день. Шоу слонов мы смотрели уже из-за ограды, пока папа искал нашего водителя. Когда знаешь что там будет (а я читала про эти шоу) смотреть не особо интересно. В шестой, последний день в Паттайе у нас была обзорная экскурсия по городу (халявная от туроператора, единственная за всю поездку, от подобной в Бангкоке мы отказались). Посетили змеиное шоу – очень живое интересное зрелище, с запланированным трюком – выпрыгивание змеи в зал :) А уж как мангуст боролся со змеей – завораживает :) Змеи, сидящие в терраимах, тоже интересные. Ну а хитом были хозяйские куры, бегающие на задворках :-D Самый большой восторг – океанариум Подводый мир Паттайи. Это нечто, аквариум сделан сферой и рыбы косяками плавают по сторонам и проплывают над тобой, самые сильные впечатления от этого аквариума. Утром следующего дня был переезд в Бангкок. Папа- горе шутник накануне сказал Ксенюшке, что завтра поедем в другой город, в плохой номер (имея ввиду, что из 5-ти звездочного отеля переселимся в 4 звезды). В час Х разразилась истерика, за нами уже приехали, ждут на выходе, а Ксеня рыдает и прячется за занавеску. Ситуация усугубляется тем, что нет возможности дать время успокоиться и обсудить все. С огромным трудом удается приложить выгибающегося рыдающего ребенка к груди и объяснить, что номер будет хороший, только в другом городе, что папа пошутил... Только в машине она стала успокаиваться, а отлегло у всех, когда Ксю вбежала в новый номер и радостно запрыгала на кровати :) Папа тоже переживал до трясучки, но блин, шутить меньше от этого он не станет. Отель Амари Атриум, хороший отель, номер чистый (никакого сравнения с уборкой номеров в турецком Клаб Астерия). Понятно, что совсем другой уровень, намного проще того что было в Паттайе, но все очень душевно. На 4-м этаже открытый бассейн, там мы с Ксю проводили время, пока папа изучал город. Контингент отдыхающих – дружба народов :) В бассейне мы стали свидетелями фотосесии: зашла красивая девушка в окружении фотографов, встанет в одной позе и несколько минут улыбается то в одну, то в другую камеру, потом позу меняет и опять по кругу улыбается :) убийственная работа. Один из фотографов отвлекся и стал издалека фотографировать Ксеню, потом подошел и спросил разрешения, вскоре к нему присоединились еще три фотографа. Обступили нас плотненько, Ксенчику это дело не понравилось, в меня уткнулась. Эх, не вышла из неё фотомодель :) А все равно приятно, что обратили внимание (не обязательно же всем рассказывать, что она там была единственным ребенком в этот момент :)). В Бангкоке мы были 3 дня, первые два дня выходные, а в понедельник вечером мы увидели бангкокское чудо – ПРОБКИ! Люди, так не бывает! Абсолютно стоячая пробка в оба направления. Мы посидели в ней 10 минут и пошли пешком. Прошли от одной станции метро до другой – Москва 90-х годов, везде продается дешевая еда (перекусы) и одежда, народ выходит из метро и покупает это. Особое умиление вызвали лоторейные билеты на каждом шагу :) Тратуары узкие и разбитые, местами приходится выходить на дорогу. Машины не двигаются вообще. Прочь отсюда, прочь... в Москву! Резюме. Поездка получилось пестрой, насыщенной, как и хотелось – довольны все! НО! Папа с полной серьезностью заявил, что следующий отпуск мы проведем в Турции. Все же отдых с оглядкой на ребенка требует большой осторожности и некоторых ограничений. А я спорить с ним не хочу, мне кажется, что Ксенчику в Турции сейчас будет интересна детская анимация (особенно мини-диско ;)), да и вообще ей сейчас везде интересно :) а в Турции гораздо дешевле и проще.
07 ноя 2006, 10:38
Прочитала на одном дыхании:) Вообщем вы молодцы-герои..тока жаль - что Ксю ни разу в море-то не искупалась... Про анимацию (шепотом) - она есть и в Европе (не подумай, что я против Турции - я ее тоже лю:))))) Фотки впечатлили:) Я давно мечтаю про Таиланд - тока про островной.
07 ноя 2006, 11:17
Нее, нам острова не подходят. Там отдых созерцательный, а нашему ПА это смерти подобно, ему активности нужно. Я описывала только наши совместные похождения, помимо этого папа развлекался самомстоятельно, пока мы спали/отдыхали. Я тебе про еду не ответила. Сложно сказать, наш отель новый, заялено только два ресторана. Когда мы пытались найти рыбный, оказалось, что он не работает. Меню небогатое, но то что мы ели были вполне по-европейски... Ой, позже допишу, клиент тянет на улицу...
07 ноя 2006, 16:25
Ну - острова (в Таиланде) это даже не созерцательный...это валюнческий такой отдых ну можно еще правда велик напрокат...Но я мечтаю..и желательно одной:) или на Мальдивы (но тоже без мужиков своих:))) Дней 5 -7 мне вполне хватит...
08 ноя 2006, 07:34
Валюнческий - это какой? :) я слов таких не слыхивала :) но подозреваю что-то типа растительного отдыха :) В третий раз он закинул удочку... Завтраки в нашем отеле были невероятно хорошие, включая диетический стол и национальные блюда (типа "тухлых" китайских яиц). Рис всегда несколькоких видов: паренный, жаренный, с овощами..., кортошка вареная и печеная, омлет делают какой пожелаешь, колбасные нарезки и сосики в ассортименте, сыр вот я не смогла подобрать для Ксю, но сыр такой продукт, что лучше не экспериментировать (зеленые сыры там были). Уверена, что ужины тоже хорошие, мы брали только завтраки, нам ужин в 7 вечера поздновато. Мальдивы... жаба меня не пустит, они так дорого стОят. хнык-хнык. А про Турцию, дык это муж про нас с девочкой сказал, сам он нацелен на активный отдых :) Я даже не против, если это будет, например, Китай. А вот на Кубу хотелось бы вместе. Ну ничего, дети быстро растут, скоро не отвертится ;)
08 ноя 2006, 11:06
Валюнческий - это от слова валюнчик...который от слова валяться:))) (под солнцем на пляже:)))) Ужин в 7 вечера поздновато....а...а...стесняюсь спросить - во сколько вы ужинаете (не вы - а Ксю - вы-то понятно - можете и голодать) дома??? Ванька ест в 18:00....а потом строго в 21:00 - и попробуй его не покорми (укладывается в 0:00 - и позже). И еще потом догоняется фруктами и т.д. Мальдивы...Вообще на 8-9 дней туда можно полететь, уложившись в 2000 на чел. Вот и я грезю устроить себе отпуск от всех:) Купалась бы целыми днями с маской...читала бы, спала, ела, спала, ела...кра-со-та:)))))
08 ноя 2006, 11:30
моя сестра вот буквально в выходные вернулась с Мальдив и сегодня мне фотографии прислала - СКАЗКА! и еще рассказала, что была возмоожность отправится в 3хдневный круиз на яхте (все включено) при том условии , что ты освободишь виллу (не знаю, с чем это связано). их друзья плавали и просто пищат от восторга. а у сестры не получилось , т.к. с детьми в открытое море не беруть....
08 ноя 2006, 11:42
Здорово:) А вот круизы на яхте не для меня...у меня морская болезнь - всегда если выходим в море - я на таблетках (типа- драмина и т.д) - но если их долго пить - то потом че-нить отваливается (почки, печень) - то есть только лучше одним днем мне...а еще лучше мне на берегу всех подождать:)
08 ноя 2006, 11:46
вот я тормоз! нашла кому про красоты Мальдив рассказывать:-)
08 ноя 2006, 15:03
3 дня на яхте - сомнительное удовольствие :) разве что романтика. По мне, так уж лушче рай в шалаше - тоже романтика и не укачивает :) А на яхте два-три часа достаточно :)
08 ноя 2006, 15:57
Мы в Хорватии ходили на яхте несколько дней - я на таблетках, остальные так:))) - красота...ночное открытое море - не описать какая красота..и ночные порты..и города с моря. Но вот на Мальдивах..не знаю...страшновато наверное будет... Но все равно мне на ровной земле гораздо больше нра:)
10 ноя 2006, 09:37
ну не всех же укачивает:-) заплыв :-) на яхте - это моя мечта, но без ребенки естественно:-)
08 ноя 2006, 14:14
аааа, ну я так и представила себе :) Неее, муж от меня на таком отдыхе сбежит стопудово :) Ужин в домашней обстановке у нас после дневного сна, потом кусочничество с папой (без злоупотребелний). На отдыхе у нас рабочий день смещается в строну раннего подъема и раннего отбоя, ужин совмещен с обедом, по времени в районе 15-17 часов. Год назад в Турции при всем включено оказалось, что в самое наше время вообще нет никакой еды, приходилось подстраиваться. А на ужине Ксенчику уже было не до еды. Нет у нас культа еды, есть культ груди :) 2000 на человека - это 5-6 тыс на троих. Ты права, туда только в одиночестве :) Купаться целый день, не вылезая из моря... не трави душу :)
08 ноя 2006, 14:22
Я знаю - у вас не вылезли 5-ки...ты говорила. Имхо - причина культа груди в этом. У нас все сильно изменилось - причем резко - с вылезанием всех зубов. Просто почти в один день. НО правда днем я его не кормлю ОЧ давно. Были тольки прикладывания после моего возвращения с работы (до сентября), но ночь и ночные (2-3-5) - уже наверное с весны был такой график....и вот остались только на ночь сейчас (муж вот говорит чтобы уже не давала и на ночь - тк это чисто символически - я покаего жалеееееееееееею (Ваньку:))). Мне кажется - что на Мальдивы с ребенком вообще не надо...то есть там все для другого отдыха создано (не с детями):)) Но это я мечтаю..кто же меня отпустит?:))) Самое же прикольное - что пляжики расположены так - чтобы соседей не встречать...голой..целый день в море....ух.....:))))))))))
08 ноя 2006, 15:01
Угу, 5-ки не лезут :( в отпуске при суперкальциевом питании волосы и ногти росли как на дрожжах, а зубы не дышат :( хоть отверткой выковыривай. Да и те что вылезли мелковаты, как я погляжу, у других детей такие зубищи сияют. Короче, с зубами у нас вырисовывается проблема, не правильно это все. И меня не отпустят, да я и сама никуда без зайки моей. Я мечтаю, два-три года, подрастет ребенок и сам будет родителей пинать, чтоб активность проявляли :)
08 ноя 2006, 16:08
Вырастут-вырастут, и станет легче с ГВ - правда-правда:))) Зубы мелковаты - ну это уж ничего не поделаешь...эт генетика. правда все равно же омлочные - есть шанс исправить:) НО мелкие зубы - тоже хорошо...особенно у девочки, разве нет?:) Ох...а я бы с удовольствием от своих мужичков сбежала бы:)))))))) А ребенок и правда начнет просить куда-то его вывезти. Мой крестный сын (ему 5 лет) сказал в этом году своим родителям - что "приличные люди в Турцию не ездят" - итог - пришлось искать компромисс и они полетели в Грецию...гы-гы:)
10 ноя 2006, 10:02
Тут дело не в красоте, лишь бы здоровыми были. Да и видно, что не доросшие они пока, самоочищения нет, а щеткой несколько раз в день не залезишь :(
10 ноя 2006, 09:38
наши зубья тоже не желают выходить... когда надо начинать по этому поводу беспокоиться?
10 ноя 2006, 09:59
Все зависит от общего состояния, если имеющиеся зубы сияют, мама с папой на свои не жалуются, то вообще можно не думать об этом. А у нас наследственность не ахти какая :(
10 ноя 2006, 10:26
А врач мне мой говорит (стоматолог) - что наследственность на зубы оч мало оказывает влияение...тк тут играют роль не гены - а мамино здоровье и состояние во время Б, течение самой Б, первый год жизни, ГВ, прикорм и т.д....но в основном, конечно, утробная жизнь малыша. Ну и среда обитания после рождения - в частности, качество питьевой воды...
07 ноя 2006, 11:12
прочитала не отрываясь!!! молодцы вы, ездите все время )
07 ноя 2006, 13:46
Супер! Просто вау! Тоже хочу! Только я столького боюсь, что сначала надо сокоительного выпиь, а позе лететь.Хотя через неделю собираюсь в Египет с сестрой. Если только не передумаю лететь прямо в аэропорту. А вы молодец!!!!!!! жму руку! :-)
07 ноя 2006, 14:45
Красотища то какая!!!Сразу захотелось лето и солнце!!! Рассказ потрясающий.Какие же вы молодцы!!!
07 ноя 2006, 15:57
хороший рассказ! Жаль только, что с трансвеститами не сфоткались :-)
08 ноя 2006, 07:41
Кабы знать с самого начала, кто они такие. А то, ходят девушки с лентами наперевес, все их фоткают. Я еще прикалывалась, что на экране телевизора красавицы выглядят получше, вот что значит профессианальный грим :) Даже когда услышали их не нежные голоса, ничего не заподозрили :) И только на кануне отъезда мы узнали кто есть кто :) Но если тебя интересуют простые смертные трансвеститы, могу при случае показать фото ;) Работала я пару недель с такой девушкой. По сети выслать не могу, во-первых, нет в отцифрованном виде, во-вторых, из этических соображений.
08 ноя 2006, 10:34
таких я тоже видела. И фото шоу тоже смотрела - впечатлилась.
08 ноя 2006, 15:56
а мы в Риме лет 14 назад поехали ночью на спец.шосе поснимать их - на камеру :-). Это шоссе, на котором они под освещение фар показывают свои нарощенные или отрезанные прелести. ну и насмотрелась я на этих простигосподи. а жениха моего мы выпустили в "люди" прицениться - убежал весь облапанным. А эти трансвеститы увидели у нас камеру и давай абсолютно нулевой машине, предназначенной для перегонки с Москву лупить своими сумками. Пару царапин оставили. До сих пор перед глазами стоят эти картинки неестественных людей при полном параде.
07 ноя 2006, 18:42
Фотки СУПЕР! В таком аквариуме побывать - мечта моя :-) Живые трансвеститы - ВАУ :-)Сад орхидей Нонг Нуч - ЗДОРОВО, слов нет :-) Молдцы, отдохнули на славу и спасибо за репортаж! :-)
07 ноя 2006, 20:12
какие знакомые места! вы молодцы! мне казалось, что Тайланд и отдых с ребенком - понятие не совместимое, но вы доказали обратное:-) Ксенчик умничка, умеет отстаивать собственное мнение:-))), в жизни пригодится:-)
08 ноя 2006, 07:19
Классно отдохнули!!! :) Мы за вас оч рады :)
08 ноя 2006, 16:05
ну классный рассказ, вообщем, Турция форева :-) пока наши совсем малыши.
09 ноя 2006, 00:36
Здорово! Насыщенный отдых! Поразила змея, выбрасывающаяся в зал... Там инфаркт микарда с рубцом на сердце хватить можно... :)
10 ноя 2006, 12:01
Совершенно замечательный и отчет, и фотографии!!! Восхищаюсь вашей смелости - для меня Таиланд так и остался открытым вопросом...
07 ноя 2006, 14:38
а у Сашки так и остались проблемы с животом :( правда, персиковый компот помог обалденно.. пойду теперь персики покупать, закатывать компот... или смесь купить - семпер бифидус - помнится, хорошо помогала... а я заболела фу, как противно да еще и вышивала позавчера как-то неудобно, вчера спина болела и грудь - не вдохнуть-не выдохнуть, не пошевелиться... мама сказала - это остеохандроз, намазал мне муж спину сабельником... вчера вечером даже Саше кофту довязала http://www.eva.ru/albumpage/31162/8.html вышивать - никак, обидно так, хоть плачь вроде сегодня полегче... а надо бы и погулять выйти с Сашей, да куда там... предоставила ребенка самому себе... интересно, мультики они целый день готовы смотреть??? да еще на кухне какие-то мошки мелкие летают под раковиной, просто тьма, вроде все чисто, никаких гнилых фруктов-овощей... откуда они??? да и белье постирать надо... но одно дело кнопочку нажать, а другое - все это белье развешивать... прошу-прошу у мужа сушилку, которая на полу раскладывается, а он все никак.. и пальто надо перешивать, а то висит в шкафу уже 3 года, жалко.. .сделаю его покороче... а еще я впервые в жизни буду в блице участвовать :) вот и все новости :)
07 ноя 2006, 16:05
У нас тоже проблемы со стулом начались.Но свеклу она не ест,черносливовый сок не пьёт.Свечи вылетают моментально.Зато линекс с удовольствием.Один раз клизму пришлось делать,это после аварии стресс у Кирюшки был,наверное.Очень жалко малышат. Выздоравливай побыстрее,нам болеть нельзя.На нас всё держится.У меня,правда,язва даёт о себе знать.Нужно будет провериться. Видела твою фотку.Буду за тебя голосовать.Ещё может и сама успею сфоткать и выставить.
07 ноя 2006, 16:08
у нас линекс тоже с удовольствием)) верит, что витаминка :)
07 ноя 2006, 18:44
Ты поболеть спокойно не можешь? :-) Столько дел себе придумала, отдохни денек, а Сашке дай насладиться мультиками :-) Выздоравливай!
08 ноя 2006, 10:28
а у меня всегда такой подъем идей - либо когда болею, либо перед месячными.. ну последних вроде как еще нескоро ждать, а вот поболеть - это.. мда... сегодня гололед, а нас с сашей переться в садик, пожелайте мне удачи, чтоб не навернуться нигде...
08 ноя 2006, 10:56
Удачи :-)
07 ноя 2006, 15:47
Девченки у кого нибуть есть встроенный холодильник? Какие у него минусы?
07 ноя 2006, 18:45
Присоединяюсь к вопросу :-)Тоже очень хотела встройку - денег не хватило, поставим старый :-)
09 ноя 2006, 00:47
У нас Electrolux. Проблема только в том, что появился он у нас позже кухни и пришлось повозиться со шкафом для него - ручки-то нет у такой техники. Минусов пока не заметила.
07 ноя 2006, 20:15
Юськин ворпрос про встречу остался без ответа... и все таки, очень хотелось бы узнать как прошла встреча, если она, конечно, была:-)
07 ноя 2006, 22:37
2Artosh. Поздравляю с 13 местом, очень за тебя болела, но голосовать еще не могла и не могу. Наверное у меня что-то со вкусом, т.к. мне понравились места 2, 3 и 13 :-) Удачи в следующих конкурсах :-)
08 ноя 2006, 00:21
Cпасибо.Только под конец выползла на 12 место.У меня ,видимо,со вкусом тоже нелады.
08 ноя 2006, 09:41
:-) А я все хочу поучаствовать, да то времени, то в тему не попадаю :-)
07 ноя 2006, 22:43
Ку-ку народ! Кто как праздники отмечал, куда ходили или ездили? :-)
09 ноя 2006, 02:46
Ой, а какие были праздники? Я опять все пропустила?
09 ноя 2006, 13:34
))))) Три дня с папами :-)
09 ноя 2006, 15:56
А-а-а-а :-) вон оно что :-)А наш папа в Крым на неделю укатил - лечить последствия тяжелых трудовых будней. Приедет отдохнувший, я тоже его няней попрошу побыть :-) Хотя лично я уже приспособиласть ходить с ребенком всюду , и шоппинг, к примеру - наше любимое развлечение.
09 ноя 2006, 18:14
:-) Да, шоппинг и нам оч нравится. Особенно в книжный любим ходить - у нас там есть игровой уголок с кубиками и др.игрушками. Я выбираю книги - Стас играет :-) А вот в магазин игрушек не ходим - Стасу все надо сразу :-), не хочу его расстраивать :-)
10 ноя 2006, 09:40
София в магазине игрушек не устает говорить, показывя на все:" У меня такое же самое". Надарили за эти 2, 5 года столько всего, я решила в ближайший год по возможности ничего не покупать.
10 ноя 2006, 10:44
:-) У нас подарки из разных мест, и сказать в одном магазине "у меня така есть" Стас не может :-) Да и я не смогу не купить :-) Поэтому избегаем такие магазины. А игрушечный пик у нас был до 2 лет - сейчас не знаю куда девать.... уже пару кг на дачу вывезла :-)
07 ноя 2006, 22:52
Девчонки, расскажите про посудомойки! У кого что? Что лучше выбирать? Чем различаются и вообще сколько функций реально необходимо? Подумываем прикупить, соображаем нужна ли или блажь всё это... У кого какие отзывы? п.с. Пользуетесь регулярно или по случаям каких-то сборищ?
07 ноя 2006, 23:07
вот последний раз у нас Mary_N про посудомойку спрашивала. А потом вдруг родила :-)
07 ноя 2006, 23:18
))))) Юль, что на это ответишь :-))))
08 ноя 2006, 00:25
:)))))
08 ноя 2006, 10:45
я про то же подумала :)
08 ноя 2006, 22:57
:))) Э неэээт, не наш случай, хотя... авось! :)))но муж не поддаётся на уговоры! э-эх...
08 ноя 2006, 23:05
и у меня не поддается :-) но я не унываю, тем более, что сейчас вообще нереально по деньгам дитё заводить, да и Дашку пока не хочется с еще одним мелким делить. Щас Наташка в институт поступит/не поступит, мне тогда будет 38 лет, еще время есть немного. :-) А мужу уже сейчас печень грызу потихонечку. Если он согласится на 3-ю девочку, тогда ура! :-)
08 ноя 2006, 23:59
Вот и мой мне твердит, что пока Тимоху не хочет лишать ни малейшего момента внимания, да и деньгов на одного бы хватало... :) Короче, стандартно, только денег же никогда не будет хватать - сколько бы их не было - растёт з/п - соответственно и потребности растут - отсюда нехватка в их количестве чувствуется ещё острее... к сожалению... :( Так что я удочки забрасываю на енту тему. :))) И все уже либо родили по 2му, либо опять беременные... Хочется опять... :)
10 ноя 2006, 08:54
Точно:)
07 ноя 2006, 23:17
Я всегда хотела посудомойку :-) И скоро она ко мне приедет (вместе с кухней!) :-) Выбрала Bosh, планирую пользоваться постоянно :-) К вечеру у меня всегда собирается гора посуды, наверное сильно ленивая, хотя вроде бы и нет :-) Если надо подробнее, завтра найду описание - напишу?
08 ноя 2006, 22:59
ага, если можно и время будет! :) хотя бы модельку, а я уж в интернете гляну...
09 ноя 2006, 13:25
:-) Да напишу, лучше чем в инете :-) : модель SRV 55N03 EU (премиум класс), встройка - вместимость 9 полных комплектов - теплообменник - AquaSensor - 5 программ мытья "Интенсивная 70 C", "Автоматическая 55-65 C", "Экономная 50 С", "Быстрая 45 С", "Предварительное ополаскивание" - Автоматическая функция "3 в 1" - Параметры расхода при программе "Экономная 50 С": вода - 13 л., электроэнергия - 0,8 кВтч - 5 уровней подачи воды - 5 температур мытья - проточный водонагреватель - волнообразные коромысла - таймер запуска с установкой от 1 до 19ч - самоочистка фильтра - акустический сигнал окончания хода программы - электронные индикаторы наличия соли и ополаскивателя - переставляемый по высоте верхний короб - RackMatik - складывающиеся приспособления для мытья тарелок - уровень шума: 47 дБ (супер тихо) - AquaStop с гарантией - регулирование высоты задней ножки с фронтальной стороны Размеры (В х Ш х Г) 810 х 448 х 550 Цена: от 18 до 21 т.р.
09 ноя 2006, 19:51
Спасибо за подробное описание. Наверное Т03, а не N. Да? Я её уже тоже просматривала. ;) А что это за функция и для чего нужна - RackMatik?
09 ноя 2006, 20:48
Точно Т03, об-шиб-лась :-) С помощью RackMatik легко переставить по высоте даже полностью загруженный посудой короб. Свободно можно разместить в нем кастрюли или высокие стаканы. Для этого необходимо воспользоваться специальным фиксаторами, расположенными на боковых сторонах верхнего короба. Вот как :-)
09 ноя 2006, 21:14
Ясно, правда, приблизительно... Наверное надо вживую смотреть что это. Ты сколько ею пользуешься? Довольна? Какими средствами? Затраты на электроэнергию ощутимо возрасли или нет?
09 ноя 2006, 21:31
:-) Она ко мне еще не приехала :-) Я её еще и не видела даже :-) Надеюсь буду довольна :-)
10 ноя 2006, 01:04
Хи! :)))
10 ноя 2006, 10:29
Как доедет - сделаю для тебя фотосессию посудомойки, правда если Инет будет :-)
10 ноя 2006, 15:18
:) Думаю, пока она доедет, уже я тебе сделаю фотосессию, думаем завтра поехать посмотреть-купить... ;) А откуда ты её так долго ждешь, когда должна дождаться?
11 ноя 2006, 09:19
:-))) Даавай! Мы еще не въехали в квартиру, а ПММ приедет вместе с кухней - приблизительно в начале 20 чисел ноября :-) Жду Оч долго :-)
08 ноя 2006, 00:32
У меня малюсенькая посудомойка на 4-5 комплектов посуды.3 температурных режима.Я очень довольна,огромное облегчение в быту.Использую почти каждый день.Ну а когда гости,просто незаменима.А маленькая потому как ставить негде было.И подбирали специально,чтобы в стол вошла.Кухня почти 6 метров,у меня даже холодильник в прихожей стоит.Фотка есть в паспорте у мужа,ссылку сейчас поищу. http://www.eva.ru/albumpage/82157/1.html
08 ноя 2006, 23:14
у нас кухня позволяет побольше вместить :), да и месо под неё заранее было отведено, правда теперь засомневалась в её необходимости... Но хотелось бы вроде...
08 ноя 2006, 07:17
Я за полноразмерную! :) У меня AEG самая простенькая, без наворотов. 4 режима мытья: 50, 70 градусов, быстрая - 30 мин (без сушки) и эконом. Есть отложеный старт (3, 6, 9 часов). На дверце лампочки-индикаторы наличия/отсутствия соли, ополаскивателя. Если бы щас покупала купила бы ОДНОЗНАЧНО встройку!!! Пользуюсь регулярно. Получается раз в 1-2 дня. Мыть кастрюли и сковородки мне быстрее руками: когда готовлю их пачкается много и такое кол-во трудновато затолкать в ПММ. После варки супа (имеется в виду тот, что на мясе-бульоне) полоса вверхе не отмывается даже на 70 градусах. Вообще, оч удобная и полезная штука: ты никогда так не отмоешь руками, как ПММ. Блажь... Сейчас есть оч много не дорогих (сравнительно не дорогих) ПММ. Соседи летом купили за 13 тыс. электролюкс. По сути все тоже самое что и у нас, только индикаторов-лампочек нет (все смотрится внутри, не оч удобно, но это не надо проверять каждый раз) и вместо кнопокок там ручка. Я тоже считала что ПММ - это совершенно лишнее. Купили случайно. Проходили мимо магаза сквозь стеклянные стены увидили "маленькую красненькую надпись" (AEG, у нас тогда уже была стиралка той же фирмы и стоит на кухне рядышком) зашли, купили. Уже 3,5 года юзаем и довольны :)
08 ноя 2006, 23:11
спасибо за подробный ответ! ) у нас место под встройку 45см (9 персон), вот я и задумалась, 2 года живем, может шкафчик сделать там, или всё-таки купить ПММ... :))) Хотя те что я узнавала - удовольствие не дешёвое получается - в районе 20 тыс. и выше... :( вроде на более необходимые вещи можно бы эту сумму потратить, хотя и хоцца тоже... ;) надо бы, конечно, интернет ещё проштудировать относительно цен...
09 ноя 2006, 11:55
Если надо купить именно ПММ, то можно уложиться гораздо меньше 20 т.р. ;), а вот если надо для "потов" там потолок, я даже боюсь предположить, наверное, за 2 тыс. долл. переваливает :) Электролюкс тоже хорошо, но меня в последнее время на Бош-Сименз потянуло :). Если бы я щас выбирала, остановилась бы на именно на Боше :) Вобщем, удачи тебе в этом нелегком деле (выборе) :) Да, и еще, я голосую за ПММ вместо шкафчика :)
09 ноя 2006, 19:56
Понты, наверное, в ПММ не очень уместны - она же полновстраеваемая. :)))) Всё-равно не видно никому будет! ;) Так что дело исключительно в соотношении стоимости и необходимости. ;) Вроде на Боще пока останавливаюсь... если надобность ПММ перевесит её стоимость... :)
08 ноя 2006, 07:34
а я сейчас и не представляю, как я без нее жила раньше. за день посуда копится, а вечером или ночью ставлю мыть. ну о прелестях мойки после большого количества гостей и говорить не стану:-)
08 ноя 2006, 23:16
ну, про гостей-то - есссесссно! :) я вот только думала, что это основное её использование, а вы все, оказывается, так активно их юзаете... :)
08 ноя 2006, 10:46
а я пока ответы почитаю, может, тоже вдохновлюсь ))
08 ноя 2006, 11:02
Не представляю себе жизни без этого устройства. Уже много лет срослась кожей с ентим чудом техники (моя версия - что его придумал тот - кто любит женщин....это касается и биде:))) В старой квартире (до развода) у меня была полноразмерная - Бош - на 9 персон. В этой квартире (тк очень мало места на кухне) - маленькая, на 4 персоны, тоже Бош. Пользуюсь каждый день - если в выходные - то 2 раза в день (полноразмерную бы использовала тоже 2 раза - тк половину кастрюль мою руками - не помещаются). Но я при готовке (а готовлю я все время) пачкаю кучу посуды (такая у меня особенность). В новую квартиру - если будет место - куплю на 12 персон (туда отлично будут помещаться все кастрюли...и именно в большой они лучше всего моются) - такую юзала несколько раз на отдыхе в апартаментах - очень приниклась. Да - и однозначно голосую за встройку.
08 ноя 2006, 23:19
и все про Бош... :) Вот и в Техносиле про него хорошо отзывались, ока он 22 тыщщи стоит...
09 ноя 2006, 10:56
Зачем в Техносиле?? Посмотри через интернет - дешевле не бывает!
09 ноя 2006, 10:59
вот - например - встраиваемая модель 15690 http://003.ru/model/z_plu_7r7e7i8fLw4Oji4OXs_plu__plu_U=/1800_420.htmll
09 ноя 2006, 20:07
Спасибо, Ириш. На эту модельку тоже обратила внимание. Вот в чем ещё вопрос - технику через интренет ещё ни разу не приобретали - соответственно есть момент недоверия - нужно же пользоваться проверенными интернет-магазинами, наверное, честно говоря, в этом ни бум-бум... ;) Ты ссылку дала - это что-то изведанное уже? Может ещё что-то сможешь подсказать?
Я кучу техники покупала через Интернет, в основном именно через указанный сат (003). Все ок. Привезут, если надо - установят. Гарантия дествует так же - как и на магазинный товар - тк и чек и гарантийный талон будет. Так что не переживай даже:)
10 ноя 2006, 16:51
Спасибо, надо попробовать...
09 ноя 2006, 20:00
Пока просто успели только туда смотаться - для приценки, ну и на ликбез! ;)
10 ноя 2006, 09:01
ЭТО НАЙДЕННАЯ ЧАСТЬ ПОТЕРЯННОГО РАЯ В НАШЕМ ГРЕШНЕМ МИРЕ!!!! Или утопии. Я просто не предсталяю сейчас жизни без нее... Посуду мою сама очень редко. Ее включаю 1-2 раза в день точно. Моет гораздо лучше, чем мы руками. И эти cfst наши руки бережет. Я считаю, что лучше брать большую, чтобы все кастрюли и сковородки тоже вместе с тарелками можно было мыть. ОНА НУЖНА ОДНОЗНАЧНО!!!! У нас BOSH. Индезит, говорят, часто ломается. МЫ используем почти все функции, которые там есть: таймер (можно отложить мойку на сколько хочешь часов, чтобы например она ночью начала мыть), короткая мойка (30 минут), длинная на 70 градусов и тд... ПОКУПАЙТЕ - это одна из лучших покупок нашей семьи за несколько последних лет. Рекомендую однозначно ЭХ, ну почему же не приудмают гладильную машину...
10 ноя 2006, 09:53
Гладильную машину, говоришь? ;) Есть гладильный пресс - уже значительно лучше утюга. Есть еще агрегаты для глажки рубашек и костюмов - ваще вещь, но стоит штуку баксов :( А я место для ПММ высчитывала-высчитывала, нашла куда воткнуть, а как организовать не знаю. Нужно шкафчики кухонные переставлить, один сделать уже (в смысле менее глубоким), докупить совсем маленький угловой и поменять столешницу. И вот я в растерянности, к кому обращаться за подобными мелочами? Муж категорически отказывается карячиться :( да и нет у него времени.
10 ноя 2006, 10:06
Tсли муж проспонсирует, то естть же фирмы "Муж начас" - вот тебе все и сделают... Я бы туда метнулась для начала:)
10 ноя 2006, 10:26
Надо попробовать, а где ентот уголок 30см купить? В Оби я такой не нашла.
10 ноя 2006, 10:31
А там - где вы кухню покупали (заказывали)???? НЕ получится???
10 ноя 2006, 10:51
Думаю, что нет, кухня из Калининграда, 3 недели везли :) Да там такая фигнюшка на 500 рублей, ну на тысячу от силы. Даже если столешницу им доверить поставить, не возьмутся - копейки.
10 ноя 2006, 13:27
да-да, этот муж на час так сделает, что потом капитальный ремонт не спасёт :))) говорю из опыта подруг, наводила справки, когда сама подумывала об этом...
10 ноя 2006, 15:25
Спасибо за рекомендации и жизненный опыт, теперь я уже однозначно созрела. ;) Полноразмерная - это на 60 см. У меня место - только 45 см (оставляли сразу и когда кухню 2г назад делали и фасад сразу заказали...). Останавливаемся вроде на Бош все же.
07 ноя 2006, 23:33
Девочки, есть один вопрос - может быть, у кого-то есть информация по роддомам/врачам-акушерам в Алма-Ате? Вопрос возник всвязи с тем, что племянница мужа скоро должна родить малыша, но возникла следующая ситуация: ей ставили срок 25 ноября, сегодня обнаружили, что малыш уже опустился, и врач заявила, что если до 13 ноября она не родит, то роды будут стимулировать. Чего, естественно, хотелось бы избежать. Так что если у кого-нибудь информация есть, будем очень благодарны. Очень-очень нужен вменяемый врач...
лень перелогиниваться
07 ноя 2006, 23:45
Во-первых, Алматы ;) Во-вторых, тут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=38 поспрашай. Ещё можешь к Загранмамам сходить.
08 ноя 2006, 10:53
Спасибо, что-то я не сообразила подобный выход.
07 ноя 2006, 23:41
БОЛЬШОЕ спасибо за поздравления! Очень приятно! Я наспех кинула пару новых фоток в паспорт - добро пожаловать! Лизавета с праздников опять болеет, температура, кашель, сопли пытаются литься. Няня тоже взяла неделю больничного, спасибо большое моей мамочке - выручает. Эхх, все равно жизнь удалась :))
08 ноя 2006, 10:15
Выздоравливайте и держитесь! :-)
08 ноя 2006, 10:47
выздоравлвайте!!! а ты молодец, оптимистка!
08 ноя 2006, 15:57
поздравляю и не болейте!
09 ноя 2006, 10:32
Клёёёёёёёвые девчонки:)) И совсем разные...совсем-совсем:)
08 ноя 2006, 10:22
Взвесила сегодня Стаса - 15 800 :-) Во как, а на вид и не скажешь :-) Многовато наверное? хотя в 2 года весил 14 960...
08 ноя 2006, 11:12
Так и рост, я полагаю, соответствует ;) Лёвка щас весит около 13 кг, но у него рост в 2,3 был 88...
08 ноя 2006, 11:30
Может :-) Рост 97 :-), второй месяц не растем))
09 ноя 2006, 01:02
Самое оно! Наши 11 кг " в шапке" - это просто смех! Как бройлерная курица :-)
09 ноя 2006, 13:33
:-) Софье необходимо быть миниатюрной - невеста ведь будующая :-)
09 ноя 2006, 15:21
Есть невесты и поплотнее :-) Я почему-то, еще будучи беременной, думала, что мой ребенок будет такой вот "аппетитной буженинкой" :-) Сейчас даже смешно. В принципе, у мужа и у меня как раз такая комплекция, так что София - просто наше повторение.
09 ноя 2006, 18:04
Интересные у тебя сравнения :-) А если Софья ваше повторение, значит "аппетитной буженинкой" будут внуки :-))))
09 ноя 2006, 20:44
Может быть :-) Сейчас я уже к этому не стремлюсь :-)
09 ноя 2006, 20:50
:-)
08 ноя 2006, 15:06
Ходили сегодня в развивалку после месячного перерыва. Ксеня моя из шести детей самая худенькая :) так ТАКИЕ ровесники, ух... привет Колюне :)
08 ноя 2006, 15:16
и мы ходили... после 4 пропущенных занятий так саша.. он меня довел на занятиях - опять все по-новой - не буду, орет - саша не будет, саша не хочет правда меня там успокоили - типа после болезни адаптация по новой идет но на нервы действует ужас как
08 ноя 2006, 15:25
Мы без адаптации, для нас танцы - праздник :)
08 ноя 2006, 23:05
Моя сходила пока первых 3 раза и заболела...Первое занятие ее похвалили, два остальных я готова была провалиться...Хочет делать только то, что нравится ей. Хоровод водить, а она говорит хочу в кубики играть и т.д. Девочки, она у меня, вроде, контактная такая а тут...Не знаю, что делать. Хотя, в принципе то, чем сейчас с ними занимаются она уже знает. А мне хочется, чтобы она в коллективе пообщалась и взрослых слушаться научилась.
08 ноя 2006, 15:55
А какой у вас рост-вес сейчас? Чет мне кажется - что вы уже давно и сравнялись с основной массой:)) Ну разве только щечки более кругленькие, чем у других - такэто ваша отличительная черта:))))
08 ноя 2006, 16:02
а мы вчера вырвались к психологу. я не осталась довольной. все приемы я и так знала, а что конкретно в наших случаях делать, мне сказано не было. "Ищите пути подхода и воздействия на Федю" - ну я это советом не считаю. Единственное, она подтвердила мои догадки, что у Федьки интеллект. уровень на пару лет опережает его возраст, а вот эмоциональный фон намного отстает - находится на уровне годовалого малыша. Поэтому, вроде бы и может быть, а может и нет, у него проблемы в психическом плане. Сказала что такое очень редко, но бывает. Надо терпеть и ждать и по миллиону раз повторять одно и то же. К невропатологу сказала надо, к очень хорошему, ей некоторые ньюансы не понравились его характера.
08 ноя 2006, 16:10
Кать! Ни один психолог и ни один врач не даст тебе рецепт подхода к ребенку. Только мб что-то подскажет...что-то направит (где искать) - остально - только ты...только материнская интуииция и т.д.
08 ноя 2006, 23:11
пошла колдовать :-)
09 ноя 2006, 03:31
Сейчас дети вообще другие...
09 ноя 2006, 03:34
Мне страшно подумать о том, что в будущем возможны какие-то "терки" с дочкой. муж уже сейчас говорит, что у нее "твой вредный характер", но это местами, а так - вполне вменяемый ребенок.... Вот бы меня к психологу....
09 ноя 2006, 10:00
Я, как всегда испытала бурю эмоций, и восторг, и сочувствие, и... Пришла озабоченная мама, психолог, как гадалка, ни да ни нет, сказала то что мама ожидала услышать и в кусты. На мой взгляд, нет у вас проблемы. Есть ребенок, развивающийся неравномерно (как и все дети, только в большей степени) и заботливые родители, которые хотели бы видеть превосходящее развитие ребенка во всех сферах. Тяжело быть мамой гения :) Можете закидать меня тапками, я против похождений по врачам. Потому как имею пример мужа, затасканного в свое время по специалистам. Лаской и нежностью все не лечится, конечно, но сглаживается точно.
09 ноя 2006, 10:34
Вообщем в данной конкретной ситуации полный ППКС:) Врачи нужны чтобы исключить мед. патологии (такое тоже бывает...к сожалению)...а психологи...не знаю - я в них не верю, даже в самых именитых. И считаю что лучше мамы никто не разберется в собственном ребенке....ведь мама и сама всегда в силах разобрать всю ситуацию по апельсиновым долькам - и понять - в чем кроется причина...и бороться с этой причиной.
08 ноя 2006, 23:09
2 Джин Свет, ты че-нибудь делала со шлемом Скики, когда он у вас на глаза налезал? Абсолютно та же фигня. Я его подшила, теперь на глаза не лезет, но стал квадратным :-) Больше Скики покупать не буду - фигня какая-то. Хотя Реймовский шлем мне тоже не понра. Может это у нас со шлемами вообще не ладицца. Кстати заказала поддеву Ленне у Тайгер - 1300, но пока не привезли. Или вы с поддевами не дружите?
09 ноя 2006, 10:30
А мне вообще шлемы не нра - то есть задумка классная, смотрится на детках так се (что Скикки- что более дорогие)....так что я даже и не покупала ни разу.
09 ноя 2006, 10:51
вот я второй раз покупаю и второй раз плююсь. То ли у нас голова не той формы, то ли еще чего. А задумка и правда хорошая.
09 ноя 2006, 10:55
Нормальная у вас голова:) Не наговаривай на Дашку-красотку:)) Посмотри на детей на улицах - увидешь тоже самое....все с какими-то квадратными головами, как гуманоиды...и постоянно шлем пытается слезать на глаза.
09 ноя 2006, 11:05
:-)
09 ноя 2006, 12:14
со скики ничего не сделаешь, как ни подшивай, ни закалывай. Я в прошлом году плюнула и купила Киват - довольна.
09 ноя 2006, 12:38
меня жаба задушила :-) и, видимо, зря :-)
09 ноя 2006, 18:10
это та шапка, которую ты меня агитировала купить? :)
10 ноя 2006, 11:06
меховая шапка и шлем - разные вещи :-)
10 ноя 2006, 11:13
:) ну ладно, а то мы такую, как ты говорила - купили )) правда, не надевали еще
09 ноя 2006, 00:53
Караул! 2 дня без электричества! Обрубили, сатрапы! Сейчас не верится, что это пережито. Фу-у-у-х....Хорошо, что у нас печки дома, а то у оседей электричесие котлы - тут же замерзли люди. Плиты тоже электрческие - кушать приготовить не на чем, воды тоже нет, потому как у всех скважины и насосные станции. И телефоны тоже разрядлись, потому как "обычных" ни у кого нет только СДМА. Ужас да и только. А я печки (2 шт топила), свеки жгла, на кухонной печи кушать приготовила, воды из бидонов набрала :-) Э... А мужа еще неделю не будет :-) Сегодня в 6 свет дали, я просто орала от радости!
10 ноя 2006, 09:33
ужас :(
10 ноя 2006, 09:37
Еле пережили. Свечку зажгли, а София все приговаривал : " Вот папа сейчас придет, свет включит. А папа за 1000 км от нас :-( Хоть плачь...
09 ноя 2006, 10:28
нам сегодня опять идти в садик... а там такой гололед, что мама не горюй...
09 ноя 2006, 16:03
Это не самое страшное. сли с посещением сада все ок, то гололед можно как-то пережить. А вообще (ужас-ужас!) зима впереди. Ой, что буу--удет! :-О
09 ноя 2006, 18:09
ну да, сегодня в саду все ок )
09 ноя 2006, 20:35
А болеют дети правда так часто, как жалуются мамы?
09 ноя 2006, 22:14
в смысле?
10 ноя 2006, 07:43
В смысле " 2 дня в саду, 2 недели дома" из-за соплей, простуд и прочих неприятностей.
10 ноя 2006, 09:27
да не знаю )) у нас же не садик в полном смысле этого слова, а занятия развивающие ) я просто их называю садиком, что потом проще было :)
10 ноя 2006, 09:35
Ясно :-) Ну все равно коллектив детский. Мы сегодня идем в такую школу развития записываться, очеь давно хотела, потом 10 раз передумывала, сейчас опять хочу.
10 ноя 2006, 09:47
Мы ходим в развивалку. Вика пока стойко держится. Правда, я стараюсь уводить ее от сильно чихающих и сопливых деток:)
10 ноя 2006, 09:49
Вот не понимаю, ладно в детсад, но в развивалку зачем больных детей водят? Как ни придешь, половина с соплями, и покашливают покашливают :(
10 ноя 2006, 09:51
Денег за учебу жаль, наверное...
у нас если пропускают - приходи в любое удобное время...
10 ноя 2006, 09:55
А у вас мамы вместе с детьми занимаются, или дети отдельно, а мамы ждут?
вместе с детьми. хотя я хочу найти такое, где я б ждала в коридоре каком-нибудь... чтоб Саша не все время со мной был
10 ноя 2006, 09:57
В развивалках, обычно, по справкам занятия переносят.
10 ноя 2006, 10:00
у нас без справок даже :)
10 ноя 2006, 14:04
так это от развивалки зависит. нам в Сёме таки зажилили два занятия, хотя справка у нас была. Я после этого напряглась,и пару раз Мишкингса с соалями туды приводила... Но мы одни в группе занимались :)
10 ноя 2006, 10:03
Вот и я сначала возмущалась сильно, а потом плюнула и решила просто бдить. Даже с методистами думала затронуть этот вопрос, но потом плюнула на это. Нам все-равно скоро уезжать и будем мы ходить в новую развивалку:)
10 ноя 2006, 10:10
у сестры привели в группу ребенка с температурой 39 (!), при этом сказали - ну дома же скучно.. как результат - у сестры двое слегли в тот же вечер с 38, она ночью заболела...
10 ноя 2006, 10:15
Откуда такая безответственность? Могу предположить, что их еще никто не заражал таким способом...
10 ноя 2006, 10:33
не знаю откуда... но предположение твое верное.. разве что один раз их заразили на нашей детской площадке (они к нам в гости приехали) ветрянкой...
10 ноя 2006, 11:41
Вот так всегда!
10 ноя 2006, 10:32
Люд...мое имхо - что очень большое кол-во детей перманентно в таком состоянии (с соплями и подкашливают) - поэтому некоторые родители и забивают на это...некоторые вообще не считают такое состояние болезнью. А про окружающих детей думать не хотят:( Поэтому вот я никуда пока и не хочу ходить.
Мы ходим в сад с конца августа. До сада ни одной болезни, а сейчас вторая просуда, теперь с кашлем. Они там набегаются, а потом на улицу идут - вот и просужаются. Но все же нельзя сказать, что все болеют часто.
09 ноя 2006, 11:07
Помните, мы в Парк Птиц ездили? Вчера еще один участник поездки сподобился фотки вывесить. Я их очень ждала, потому как там Дашка с другой девочкой на перегонки квашеную капусту трескает: http://wwwboards.auto.ru/children/385825.htmll http://wwwboards.auto.ru/children/385848.htmll
09 ноя 2006, 11:09
здорово как!
09 ноя 2006, 11:14
Красота:)))
09 ноя 2006, 20:13
как же ж не помнить? мы ведь практически 15окт уже одной ногой там были, а холода стуканули. :( Правда, я звонила туда, они теперь круглый год работают, но теплолюбивых птичек уже не посмотреть. Интересные комменты, да и фотки сожержательные и веселые. ;)
09 ноя 2006, 13:21
То ramona.:Ань...а ты довольна своим мастером-парикмахером по-прежнему? Я помню, что ты давала ме его контакты - но я так и не рискнула..хожу к своей тетке..блин - но я ей НЕ ДОВОЛЬНА. ТО есть все вроде бы ок - но блин все равно НЕ ТО:( То есть не чувствует она меня:( Пыталась менять мастера пару раз - еще хуже....Короче в последний раз она меня постригла так - что теперь я укладываюсь по 40 минут утром - и все равно все опадает (у меня тонкие волосы)- короче хожу чучундрой и жуткой злюсь:((( И еще и за кучу бабок:((( Мб все-таки мне рискнуть, а??? Он по-прежнему выезжает на дом??? У меня еще муж без мастера остался (ходит заросший)...мб нам хором рискнуть?:)
09 ноя 2006, 15:46
ага, довольна. Он выезжает, но избирательно и весь из себя занятой стал. Я могу дать его рабочий, попробуй позвонить, спросить. 3175561, зовут Алексей. Только обязательно на меня сошлись (Аня Богомолова, Нахимовский проспект).
09 ноя 2006, 18:01
Спасиб:)) Еще чуть-чуть подумаю - и мб все-таки рискну:)))
09 ноя 2006, 13:48
"А мы тут плюшками балуемся" :) Пирожки с вишней http://www.eva.ru/albumpage/32911/15.html
09 ноя 2006, 14:23
а вишня замороженная была? :)
09 ноя 2006, 22:28
Неа, из компота, но я думаю из замороженой будет даже лучше, только сахара больше чем в ту, которая из компота :)
10 ноя 2006, 09:33
ясно :)
10 ноя 2006, 09:43
А мы вчера такие же пекли! :-)Съели в один миг!
09 ноя 2006, 14:42
"Прошу прекратить пытки" (ширли-мырли)... некоторые тут без обеда мучаются...:))))))) а пироги я решила больше не печь - до переезда в новый дом и покупки нормальной духовки...тк пока все пеняю на то - что моя навороченная свч с конвекцией и является причиной того, что пироги у меня не получаются (получаются сухари), хотя вроде бы включаю только на режим "печь"....и конвекцию не включаю...но мб из-за того - что крутится поддон получаются сухари, не знаю:( а мб руки у меня все-таки кривые:( а вот покупное слоеное тесто - отлично получается в этой штуке...
09 ноя 2006, 20:17
;)Присоединюсь к просьбам о прекращении пыток! :) Пирожки - обожаю, но для меня это = растипопа! :(
09 ноя 2006, 22:36
Ну, иногда можно же ;) Нет толка в насили над организмом ;). Все хорошо в меру :). Больше двигаться надо :). Вот зима, почаще ребятенка на санках в гору и будет все ok :) Я как не стараюсь, похудеть еще хотя бы на кг большая проблема :(. Поможет ТОЛЬКО диета + спорт. Мечаю еще от 3 кг избавиться до 1 марта :)... но без сладкого к чаю жить не могу :)
09 ноя 2006, 22:30
По секрету, у меня плита ваще "Лысьва" .... :'( Хочу встройку, поэтому до новой кухни жду :)
10 ноя 2006, 09:34
ты вообще гигант :)
10 ноя 2006, 10:34
Поверь - в Лысьве (у меня у родителей такая была) пирожки получаются сильно лучше, нежели в моей навороченной свч с конвекцией. Все-таки стандартная духовка- есть стандартная духовка:) А все эти навороты современные (я не про духовки..я вот про функции духовок в свч) - по-моему не оч рассчитаны на домашнюю выпечку пирогов:(
10 ноя 2006, 09:41
я бы сейчас таких... ну штук несколько точно бы съела:-). вот только самой печь неинтересно, почему то меня самоприготовленные не радуют, вот если б кто-нить угостил.....
10 ноя 2006, 09:48
А я мечтаю о том, чтоб меня на пару часиков оставили наедине с собой. Напекла бы вкусностей... Муж жалуется, что давно в доме выпечкой не пахнет:)
Ну а вечером или на выходных - когда муж дома...пусть возьмет девчонок на себя- если просит пирогов:))))))))
10 ноя 2006, 10:50
Он не могет обоих сразу на себя! Гулять один с обеими не решается, а дома, так все равно Вика за мной бегать будет и Нику на каждый писк он мне подсовывать будет:)
10 ноя 2006, 10:53
Ну тут или пирожки - или героические папские усилия:))))))) Пока Ника спит - мог бы с Викой мульты посмотреть - а ты им пирожков:)
10 ноя 2006, 10:46
Да прилетай, угостим тебя пирожками :D
10 ноя 2006, 10:56
в нужное время в нужный час я обязательно вспомню эти слова;-)
10 ноя 2006, 15:52
Да мы тока "ЗА" :)
09 ноя 2006, 19:59
ходили мы сегодня на встречу с воспитателем (мы с ней видимся очень редко, потому как утром из машины Варясика забирают ассистенты, а вечером, когда я прихожу, воспитателя уже нет она работает до трех), вернулись гордые и довольные:-) хвалила Варяську, захваливала:-). сказала, что в принципе, Варька по всем параметрам уже готова к переходу в другой класс (тот, где дети с 3 до 6 лет), но в силу ее возраста, перевод возможен ближе к весне. еще сказала, что Варька один из лидеров в классе, сама устраивает уроки:-), помогает малышам. воооть:-)
09 ноя 2006, 20:18
Мамина гордость! Рады за Варюсика! :)
09 ноя 2006, 20:55
Какая молодец! Успехов :-)
10 ноя 2006, 08:27
Хорошая перспектива на будущее! Молодец Варька!
10 ноя 2006, 09:34
здорово как! Молодец девчонка! Так и надо всех строить )) не пропадет! :)
10 ноя 2006, 09:47
Молодчинка! Лидерство - это очень хорошо, самостоятельность - тоже ценно. Мы вами гордимся! :)
Имничка! А мне кажется, что Вика еще такая маленькая... и такая не самостоятельная...
10 ноя 2006, 10:24
а мне в садике она кажется взросленькой, а дома все равно - малышка малышкой:-).
10 ноя 2006, 10:34
А Вика в садике очень беспомощной выглядит. Сама ни у кого ничего не отберет. Если забирают у нее, то она не отстаивает свое, а расстраивается и плачет. У меня от такой картины сердце разрывается просто! Она с таким позитивом относится ко всем и ко всему, что аж страшно делается, как представлю, что она может не измениться
10 ноя 2006, 10:42
изменится и научится отстаивать свои интересы, не переживай. мы через все это проходили, знаем:-). у нас помимо садика есть 4х летние подружки, с которыми мы каждый день гуляем. они иногда пытаются вредничать, обижают ее, но она умеет дать отпор:-). брови хмурит и говорит "It's my work!!!" или "не трогайте меня!"
10 ноя 2006, 10:43
Не расстраивайся, на самом деле вот-вот должен настать период - когда она начнет отстаивать свои игрушки (и в целом - право на место под солнцем). У нас было тоже самое...теперь наоборот - нужен глаз да глаз, чтобы кому-то Ваня в глаз не дал-защищая свое добро....и стал жадный - ни с кем не делится игрухами ни за что...и не меняется ни при каких условиях. Вот.
10 ноя 2006, 10:48
Тогда будем подождать:) Чтоб потом с вредностью бороться:)
10 ноя 2006, 10:53
:))))
10 ноя 2006, 10:35
Вообщем и дальше так держать:))))
10 ноя 2006, 09:27
всё, 2 недели с новым диваном в обнимку - и снова в кровать к маме с папой :(
10 ноя 2006, 09:32
нам в садике сказали, 26-го декабря придет дед мороз, принесет подарки, надо костюм новогодний покупать или шить :)
10 ноя 2006, 09:45
вот когда я завидую рукастым мамам :), фантазию в руки и вперед!
Помнится,моя мама, не отличавшаяся скорняжными умениями снабжала меня самыми крутыми костюмами. А еще, пару раз приходилось быть снегурочкой, так костюмы были вааще супер! Мама звонила в ТЮЗ (по тем временам мама занимала очень высокую должность, казалось, что нет чего-то, что она не могла сделать) и мне привозили несколько костюмов на выбор. А однажды, когда мне досталась роль зимы в новогоднем спектакле, то я надела мамино свадебное платье:)) Оно у нее серебристого цвета:))) Ой,, как в детство захотелось.....
10 ноя 2006, 09:54
прикольно! а я по жизни снежинками была )) мама мне предлагала и то, и это. а я бурчала, что буду снежинкой ))
10 ноя 2006, 09:57
А я была ведущей утреников :-) , а еще хлопушкой ( возненавидела я этого персонажа -жуть!)
10 ноя 2006, 10:02
я тоже часто вела утренники. А однажды, кроме шуток, на конкурсе басен объявила - басня Крылова... бла-бла-бла "Петушка и кукух". Потом очень переживала, что влетит от учителя за ошибку. Но нет, даже поблагодарили за то, что подняла всем настроение:)))
10 ноя 2006, 10:04
А я однажды ко дню Красной Армии на утреннике отказалась стишок рассказывать. Как сейчас помню офигевшее лицо воспитательницы... А текст был тот еще! Коммунистическая пропаганда!
:)))))) Точно, были такие темы тоже.
10 ноя 2006, 10:12
А как я ревела однаждЫ под песню о погибшем солдате! Нельзя же так детей в стресс вводить! А еще солдатикам молодым подарки дарили :-)...Курсантикам.... Но я их с тех пор только " солдатиками" и называю.... :-)
10 ноя 2006, 10:25
Да ты только вспомни литературную школьную программу. Сплошная трагедия и война!
10 ноя 2006, 11:32
Да... Времена те еще были! Но сейчас тоже свои сложности есть. Все более либерально, чем " тогда", но свои приколы тоже попадаются Знакомый рассказывал - его ребенку на первом уроке в школе раскаывали сказку про Н. Махно :-)
10 ноя 2006, 09:56
Мама молодец! :) Создать ребенку праздник нужно уметь. Теперь я чувствую, что проблемы у меня не только с руками... :)
10 ноя 2006, 10:01
да ладно тебе!
10 ноя 2006, 10:05
А я думала, что у вас с Ксенчиком каждый день праздник. Ты такая внимательная и чувственная мама... А костюмы щас с лекостью купить можно в магазине:)
10 ноя 2006, 10:23
Как же я тебя люблю :) все, пошла планировать НГ :)
10 ноя 2006, 10:41
А моя мама (которая не умеет шить вообще) - сильно заранее договаривалсь (ну за деньги, ес-но) с теми,кто умел (сослуживицами). А эскизы костюмов мне рисовал их заводской художник(он же делал мне короны) - он бесплатно, ему по кайфу было отвлечься от рисования плакатов агитационных:) И первые призы у меня были часто...:) Особенно хорошо помню костюм ёлочки- платье с оборками из зеленого нейлонового гипюра, расшитое блестками..цвет был темный, красивый...короче никто мимо пройти не мог:) Еще была бусинкой, украинкой, мальвиной, белочкой, лисичкой, красной шапочкой...ну и снежинкой конечно же:)))
10 ноя 2006, 10:46
да, репертуарчик тот еще:))
10 ноя 2006, 10:47
ух! да ты была звездой детских утренников! что же я не могу вспомнить ничего подобного???? неужели у меня было такое тяжелое детство:-)???
10 ноя 2006, 10:51
Да-да, я была такая:)))) Не любила только я ёлки в д-саду и школе...любила ёлки, которые были "заводские" (мама с папой приносили билеты на ёлку в ДК - который заводу и принадлежал) - ёлки были богатые по всех смыслах - отличные представления, хорошие подарки, интересные конкурсы - короче супер:)
Люд, посмотрела ваши фотки с отдыха. Ксенчик такая взрослая стала и стройненькая, хочу заметить...:) Слушай, ну а мама просто вызвала море зависти... Рассказывай, как тебе удалось фигуру привести в такое суперское состояние. А то, что вы рискнули поехать в такую даль, это отдельная ода в ваш адрес! Молодцы, в общем. Вчера показывала вас нашему папе и в пример приводила:)
10 ноя 2006, 10:22
:-* Ликуль, ты так сладко всегда говоришь, я зарделась. А то уж заволновалась, выставила свою фотку, а все тактично помалкивают :) ГВ меня "съедает", а вот что будет после его окончания, даже подумать страшно, поплыву... Даже не знаю, как папа уломался на такое путешествие, он у нас очень осторожный человек, а уж в отношении ребенка и подавно. Но мы максимально все просчитали: перелет хорошей а/к (регулярный рейс), трасферы все, отель хороший. Отдых получился на славу.
10 ноя 2006, 10:27
и вовсе мы не промолчим! ты действительно отлично выглядишь - высокая стройная молодая мама Ксенчика-птенчика:-). и только сегодня я по дороге в садик думала о том, какие же вы героини на пару с Алисой, что до сих пор кормите:-)
10 ноя 2006, 12:13
У нас еще Козя Аниту кормит:))) Только вот Алиса совсем не худая и не стройная:)))
10 ноя 2006, 12:18
ой точно! 3 героини:-)! у Алисы все еще впереди;-). с твоей то силой воли:-)
10 ноя 2006, 12:25
Хвалите меня, хвалите:)))) Сила воли не оч мне помогает в борьбе с организмом в плане лишнего веса...:( Ну ничего...вот совсем закруглимся - так поглядим...мб пойду и не на оч хорошие методы:) Тока я уже не герой. Я кормлю только на ночь -это даже не кормежка, а скорей уже ритуал некий - причем недолгий...он сосет не больше минуты- полутора. Ни при каких обстоятельствах ни днем- ни ночью я уже грудь не выдам:)
10 ноя 2006, 12:31
а нас не так давно (может, месяца два назад) появился другой прикол. Варька приходит ночью к нам, засыпает, потом нежно во сне говорит Тиииитя и начинает рыскать руками. если не находит - просыпается и возмущается. я естественно прячусь как могу, потому как она теребит сосок, а это ну совсем не приятно. так что у нас одно сменилось другим:-(. и даже не знаю ,что лучше. и как отучить, тоже не знаю...
10 ноя 2006, 12:37
Ой-ой. Я про такое читала...не так давно кто-то жаловался на подобное - и ничего не мог с этим поделать....Даже и не знаю что подсказать....
10 ноя 2006, 20:07
Завидую со страшной силой... Мы кормимся на ночь, всю ночь и под вставание. Так что скоро одним героем будет меньше - я просто погибну от недосыпа и усталости. Я даже на час-два кормления согласна - но это безудержное обжорство (главное, было бы, чем обжорствовать!) начиная часов с пяти утра - ужас!!! Кстати, и Шумелка еще тоже кормит, вот...
10 ноя 2006, 21:28
ой, сорри, сорри, сорри за то, что вас забыла! как много еще кормящих, оказывается! молодцы!
Да, я прочитала отчет! Хорошо, что все получилось как планировалось. У нас папа тоже осторожный. Поэтому не знаю, согласился бы он на такую поездку.... Щас пока только о Турции говорит, а я пытаюсь хотя бы на Кипр его уломать. Боюсь только, что с двумя малышами будет сложнее везде, кроме Турции. Не, ну что вижу, то и говорю!:) Моему мужу еще дооолго не видать стройной жены:)
10 ноя 2006, 10:36
а чем на Кипре будет сложнее?:)))
10 ноя 2006, 10:37
Это мы от зависти молчим:)))))) Шучу:))) Прости, засранок:) Твой внешней вид - ну выше всяких похвал....тоненькая совсем...сройненькая:)))))
Ой какая радость для детей! Мы Н.Г и Деда Мороза дома встречать будем. Для Деда только колпак есть, бороду можно самой сшить, а шуба... с шубой напряг... Но главное, что мешков у нас - широкий выбор! Только простирнуь их надо :-)
Под утро форум такой активный! А детки ваши где? Моя рядом сидит, рисует.
10 ноя 2006, 10:11
мой мультк смотрит
10 ноя 2006, 10:30
Спят!:) Вото только у меня в раковине посуда со вчерашнего вечера. Увидела тусню вашу и подсела.... ай-ай-ай. Щас детки проснутся и я снова не смогу ее помыть:)
10 ноя 2006, 15:36
Ликуль, ты без посудомойки? Или не пользуешь её каждый раз? ;) Это я всё о насущном!!! :))))
10 ноя 2006, 15:46
Юля... какая там посудомойка!:) Я без жилья ваще! Мне бы уголочек какой свой, а вот потом конечно да.... Посудомоечку самую навороченную себе выберу и от души ее загружу и сяду книжечку почитаю или на худой конец журнальаальчик... вот времена настанут,а?:) Дожить бы:) Ээээ, к тому времени мои девочки посуду наверное мыть начнут уже:)
10 ноя 2006, 16:15
Будет-будет уголочек! И не один! :) Главное хорошо в это поверить - и сбудется! ;)
10 ноя 2006, 10:54
:-) Валяемся, играет в машинки :-) http://www.eva.ru/albumpage/110466/1.html
10 ноя 2006, 13:57
:)
10 ноя 2006, 15:37
:)
10 ноя 2006, 10:30
кто-нибудь водил уже детишек к стоматологу на плановый прием? собираюсь записаться, но с трудом представляю, как это все проходит. под непрерывный ор:-)?
10 ноя 2006, 10:35
я тоже не представляю...
10 ноя 2006, 10:38
Наш поход не удался, тк моя мадам подняла истеричный крик и напрочь отказалась открывать рот. Для меня это было открытием. Обычно она легко идет на контакт, а тут такое выдала.... Думаю,то был не ее день. Но попытки еше не повторяли
думаю, что у нас будет похожая картина. если уж Варюха визжит, когда рост и вес измеряют, что что уж говорить о зубах.
10 ноя 2006, 10:48
До детского сада - поход обязателен. После преварительной беседы все пошло нормально, хотя робели сильно. Но показать "тете доктору красивые зубке" согласились.
10 ноя 2006, 15:41
нам не надо было.
10 ноя 2006, 10:57
Первый раз ходили с папой, на плановый - до 2 лет - не плакал :-) Второй - этим летом, думали что надо удалить зуб (уударился), немного поплакал, но ничего страшного или я была настроена на удаление :-)
10 ноя 2006, 11:26
Это смотря что ребенку там делать будут и как настроить. Я планирую после Нового Года сходить ( уже у родителей в городе, там отличная стоматология куда дешевле, чем в Киеве) и фторлаком зубы дочке покрыть, себе такое сделала - очень довольна. Такая поцдура совсм не страшная, для начала ее проделаем, чтобы не боялась.
10 ноя 2006, 11:31
да нам хоть занастраивайся. я о визите к педиатру с Варькой неделю разговаривала, объясняла, что ей будут делать, для чего это нужно... она мне говорила, что плакать не будет, что тетя доктор холосенькая:-). вышло естественно, наоборот. заголосила в первую секунду:-( и успокоилась сразу как только мы вышли. надеюсь, что стоматологу удастся чем-нибудь ее завлечь...
10 ноя 2006, 11:34
Да, бывает...А вы куклу "лечить" не пробовали? А потом ее ко доктору захватить?
10 ноя 2006, 11:39
дома мы лечим всех и вся:-), больничка в последнее время - хит:-)
10 ноя 2006, 11:44
Может быть, все это - только дело времени? Возрастное, так сказать..?
10 ноя 2006, 15:38
Планирую очень давно - но как-то не досуг... ;)
Захожув комнату,смотрю Ника проснулась. Заглянула к ней - она, увидев меня, обрадовалась, затряслась аж и в такой смех пустилась:))) Я со страху, чтоб не разбудить Вику, со скоростью светы вылетела с Никой из комнаты. Щас она мне что активно рассказывает:))))
10 ноя 2006, 10:49
у Викульки такой ранний дневной сон?
10 ноя 2006, 10:50
У Викульки такой продолжительный ночной сон:)
10 ноя 2006, 10:55
А засыпаете когда?
10 ноя 2006, 11:08
в районе 12. плюс-минус 30 минут
10 ноя 2006, 11:14
а, ну у вас просто другой ритм жизни. мы то уже в 9-9.30 посапываем, потому как утром в садик.
10 ноя 2006, 11:20
а я с рождения викиного пытаюсь пердвинуть ее сон. не удается! не засыпает ребенок рано и утром поспать любит. интересно что и ника такая же. первая половина дня у нее практически во сне проходит
10 ноя 2006, 11:33
хе-хе, муж мне как раз сегодня рассказывал, что у многих местных дети уже в 7.30 начинают укладываться, сначла им родители 30-40 минут читают, а потом они засыпают. мне что то с трудом в это верится
10 ноя 2006, 15:46
У нас тоже самое со сном. Как ни двигала - всё-равно выбирает удобный ему режим! :) Правда, когда ходили в садик - приходилось будить в 8 - настроение у ребёнка, естественно, после этого - никудышнее, но отрубался вечерос сразу после "Спокойной ночи, малыши"! :) Во как! :) А сейчас - опять - ложимся в 23-24, встаем в 9.30-10. :) Но мне, честно говря, это удобнее, мне самой рано рано встать очень тяжело. :)
10 ноя 2006, 11:15
Не, у нас около 9 отбой. Я хоть успеваю что-то поделать, если Софийка спит хорошо
10 ноя 2006, 12:11
Я делаю все одновременно (читаю книжки вслух, готовлю ужин - потом что-то на след. день и т.д.:)))) Но правда клиент у меня один:)
10 ноя 2006, 10:55
Очень нам бы подошла такая невеста...дрыхли бы хором с женихом до победного:)))) Няня старается правда его в 10:00-10:15 будить (мягкими способами) - чтобы улкадывать совенка в дневной режим :)))...а в выходные мы все дрыхнем до 11 точно...и то и до 11:30:)))))))))
10 ноя 2006, 11:11
:)))а потом бы на пару полуночничали:) вот муж мой откровенный жаворонок - не составляем мне ночную компанию. хотя в выходные не прочь поспать с нами до 11. ссори что без знаков препинания - ника на руках.
10 ноя 2006, 11:37
Мы с мужем оба совы....и дочка мужа сова, и Ванька совенок с рождения:))) А сон я ему тожепыталась безуспешно двигать...то есть есть шанс уложить его в 22:00 -только если он не будет спать днем...но при этом он сильно капризничает вечером и не слезает с рук, требуя повышенного внимания - еще подумаешь - что лучше:)
а если утром постоянно будить раньше? хотя... если никого из вас такой режим не напрягает, то может и не мучить парня?
10 ноя 2006, 12:06
Я считаю это неправильным...ломать биоритмы ребенка - если честно. То есть мб меня и не очень устраивает - что у меня нет личного времени вечером вообще - но что поделать:)
10 ноя 2006, 12:15
права ты, права! потому как сама сова. для меня ночью бодрствовать - такой кайф, ну и поспать утром тоже (хотя... даже и не припомню, когда это в последний раз было) так что пусть детки наслаждаются, пока не пришла пора садиков и школ.
10 ноя 2006, 12:22
:)) Ну вот и я так считаю...что если все-таки пойдем в сад - то тогда и придется менять стиль жизни:) Или будет дрыхнуть уже до школы (если в сад не пойдем).
10 ноя 2006, 13:42
Ир, ну ладно, в сад вы вроде не собираетесь, но как со школой быть? У меня клиент тоже страшенная сова (что, конечно, неудивительно: есть в кого :) ) И меня всё время пугают садом и школой, куда нада вставать по любому. И если с садом ещё возможны варианты, то вот в школе, говорят, всё строго.
10 ноя 2006, 16:31
Ну как быть? Будить:) Вообще я надеюсь, что к 7 годам что-то типа зачатков сознанки-то появится обязательно:) У меня есть 2 примера положительных. Дочь мужа. Сова страшная. Но не любит опаздывать. Встает с 1 класса- как пионер - вовремя. Главное с ней не встречаться утром - кусается (но я сама такая). Сын подруги - пошел в 1-й класс в этом году. Совенок еще тот. В сад не ходил ни дня (бабушка -быв. заведущая детсадом с 30-ти летним стажем костьми легла - вышла на пенсию - и сама с ним сидела, была против сада категорически). Встает трудно - но - тк очень болезненно относится к опозданиям - все-таки встает.И даже стал сам (!!!) раньше ложиться и выгонять из спальни младшую сестру (которой не вставать) - типа чтоб ему не мешали:) Есть еще мой пример. Опзадываю я всю жизнь. Везде. Встаю утром - и иногда плачу от жалости к себе:))) Но встаю. Кофеем вот утешаюсь (ноэто уже в зрелом возрасте:)))
10 ноя 2006, 11:52
прям как с нас срисовано
10 ноя 2006, 10:59
ну ни фига себе! (не смогла сдержать эмоции:-)!) моя последнюю неделю стабильно встает в 7, сначала поваляется, а потом говорит Мама, пойдем какать, зная, что это стопроцентно заставить меня вскочить с кровати:-)
10 ноя 2006, 11:12
:))))
10 ноя 2006, 10:54
:))) Болтушечка!
10 ноя 2006, 11:02
смешно :) болтает много?
10 ноя 2006, 11:11
ага... агукает весь день и смеется. веселая девочка получилась
здОрово как ! Жалко, далеко вы живете, на вас бы посмотреть :)))
10 ноя 2006, 11:18
:)))))) приезжайтее в гости. мы всегда рады. тем более таким очаровательным подружкам:)
10 ноя 2006, 11:53
Спасибо!!! Лучше пока не надо :( мы бациллы ходячие. Но идея про встречу под НГ мне очень понравилась.
здорово!
10 ноя 2006, 11:13
девочки-москвички! давайте на нг где-нибудь соберемся с детворой - праздник им устроим. может даже в ок!там наверняка д морозы-снегурочки будут расхаживать...
10 ноя 2006, 12:08
Мы - за! Вроде не уезжаем никуда; к вопросу о встрече выше - мы встречались с Джином, Рамоной с Егоркой - ну и я с Анитой была, и с мужем еще. Ходили в Чикко-клуб, неплохо посидели, но фотографий нет. Дети последовательно приставали каждый к своему родителю соответственно, а в конце вечера, перед уходом, разыгрались и убежали в игровую комнату, минут двадцать там играли с воспитателем.
10 ноя 2006, 15:54
Не прошло и года - мы узнали результаты! ;))))
10 ноя 2006, 20:09
Ну просто все встречавшиеся только на Еве появились... ОФФ - мы сейчас к вам в Пикник на обочине едем, обжорствовать.
11 ноя 2006, 22:46
;) приятного аппетита! Могли б наконец и погулять доехать! или в гости! ;)
10 ноя 2006, 15:57
Мы - всеми руками и ногами! Хотим очного знакомства, тусы и праздника! :)
10 ноя 2006, 16:01
не вижу препятствий, кроме вашей лени и несобранности, конечно :)))
10 ноя 2006, 16:08
Лени нет в этом отношения никогда!!! ;) Бывают, к сожалению, непредвиденные обстоятельства. :(
10 ноя 2006, 16:49
а мелких нам с тобой куды деть?
10 ноя 2006, 17:06
с собой в слинге:)
10 ноя 2006, 17:11
Тогда больше пары часов не выйдет (у нас) - Илюшка однозначно верещать начнет...:(
10 ноя 2006, 20:16
А я в автокресле планирую Нику держать. Покормить там можно. Думаю, что в ОК будет комфортно всем деткам. А еще... мысля пробежала, может и пап с собой прихватить? Для страховки. Чтоб мы тож чуток отдохнули:)
10 ноя 2006, 17:32
нивапрос, жду предложений о месте и времени
10 ноя 2006, 11:52
Мамы-папы! У меня проблема - ребенок привык спать с нами. Я сама виновата, приучила. Она маленькая была, ночью ела, а я ее потом не перекладывала, сама засыпала. И вот результат. Сначала она с полночи перебиралась, сейчас и засыпать в нашей кровати стала. Может быть кто-то пытался отучать? Как это сделать? Жалко ее, у нее понимание, наверное, что ее любили, а теперь любить не хотят.
10 ноя 2006, 11:55
Если днем она еще спит - начните приучать засыпать в своей коровати именно днем. Потом, когда все наладится, перейти на "самостоятельный" сон ночью должно быть легче.
10 ноя 2006, 12:04
У нас та же проблема, только с той разницей, что до полутора лет дочка спала отдельно, а в полтора ротавирусом заболела, и я ее кормила очень много - ну а потом она просто отказалась спать в своей кроватке. Я пока на это дело забила, хотя, конечно, очень бы хотелось поспать ночью спокойно. Мои размышления по этому поводу - попробуем новую кроватку купить, большую, где постоянно будут спать любимые игрушки - глядишь, ее это и заинтересует. Ну то есть я туда вместе с ней буду ложиться, а потом сбегать. Мне бы хотя бы на полночи дочку пристроить - уже было бы хорошо...
10 ноя 2006, 12:09
Мой сын спит с нами также - правда я это проблемой не считаю:) Но наметилась тенденция - он иногда сам берет своих зверей (с нами спят еще 4 его любимых игрухи) - и уходит к себе в кроватку, отказываясь спать с нами. Такое бывает не часто - но бывает:) Имхо - но подождите немного, не настаивайте:) Детки быстро растут - очень скоро..правда...он потребует отдельную комнату, свой ТВ и еще и холодильник..и будет просить врезать ему замок- и просить вас стучаться - а он уже будет решать- пустить вас или нет:) Я совершенно серьезно:)))
10 ноя 2006, 13:49
А я считаю это очень даже большой проблемой. Вы говорите - дети быстро растут... у меня племянник спал с родителями до 11 лет!!! И это в однокомнатной квартире! У знакомой сейчас девочка 5 лет, тоже спит только с родителями. Уже ничего слушать не хочет про спать отдельно. С интимной жизнью можно распрощаться. Сон беспокойный ночью. И еще, когда появится второй, в четвером спать? Папа точно сбежит спать в зал, а это часто плохо заканчивается. А когда третий? А вот интересно, есть зависимость спит ребенок отдельно или нет, от того, работает мама или не работает?
10 ноя 2006, 16:21
Каждый решает для себя, конечно. Но - каждая семья и каждый ребенок индивидуален...и в каждом случае свои причины - почему ребенок не отказывается от совместного сна. Интимная жизнь, имхо - не только в кровати протекает...было бы желание - и место и время найдется. Честно. Когда мама работает - ребенку по определению не хватает ее внимания...поэтому он вечером пытается завладеть мамой на 100% - и ночью тоже. И это объяснимо. Он же скучает:) Вам решать- Ваш ребенок- Ваша жизнь:) Кстати очень многие - когда разница у деток небольшая - спят "всем колхозом" - чтобы никто не чувствовал себя ущемленным:) Ну а так - методы мягкого отселения вы же знаете - уговоры, покупка новой кровати-дивана-постельного белья, сказки только в кроватке на ночь и т.д....ну и укладывание спать - чтобы мама рядом достаточно времени провела - чтобы удовлетворить потребности ребенка в тактильном контакте (если ему это нужно).
10 ноя 2006, 15:26
Точно,точно!!!Так и будет.Мой старший холодильник пока не просил и замок не врезал,но думаю что это уже не за горами.И в комнату без него заходить не разрешает,и не дай бог кто-нибудь его комп тронет. Ну а с Кирюшкой мы до сих пор спим вместе.Муж ,конечно,злится.Но пока она титю сосёт,её от нас на другую кровать переселить не получится.
10 ноя 2006, 16:05
Так, насчитали четвертую кормящую:))) ура:)))
10 ноя 2006, 16:33
Вроде и Джулиана еще кормит...
10 ноя 2006, 17:06
Точно...про нее мы забыли:))) Уже 5. Как том мультике про козленка, который учился считать:)
10 ноя 2006, 18:59
а Step'у забыли?
10 ноя 2006, 20:10
И Шумелку, я уже выше написала...
10 ноя 2006, 12:11
нам помогли рассказы о том, как здорово спать в своей собственной красивой кроватке, о том, что теперь Варечка взрослая и может спать одна... сначала укладывались вместе с любимым зайцем, а потом и он не понадобился. но все равно она под утро (иногда раньше, иногда позже) приходит спать к нам
10 ноя 2006, 16:06
Если засыпает с нами - перкладываю в кроватку в его комнату, если на руках укачиваю - сразу в кроватку укладываю. Правда ночью просыпается, начинает плакать, иногда - по спинке погладить надо, но над краваткой нет сил висеть - спать хочется - забираю к нам в кровать - сразу спит... :) Неудобно, но у нас нет такой зависимости и острой необходимости в родительской кровати, поэтому не вижу в этом проблемы. ;)
10 ноя 2006, 12:02
а прилечь рядом, а потом , когда уснет, тихо уйти к себе я так и делала. Главное - не напугать. Привыкнуть спать отдельно ребенок еще успеет :-)
10 ноя 2006, 12:35
А мне София сейчас ногти на ногах красит :-)Не лаком - специальным растительным маслом. Довольный ребенок - не передать :-)
10 ноя 2006, 16:12
:) А мой мне пытался внушить, когда я красила себе ногти, что он ненадолго должен стать девочкой, потому как ему очень нужно тоже накрасить ногти! :))))
10 ноя 2006, 13:03
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23881531
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех