***********МАЙ-2004-47, большие совсем!!**********

06 ноя 2006, 00:23
велкам :-)
06 ноя 2006, 01:52
девы, а я с мужем рассталась. наконец собралась вам это сказать.
06 ноя 2006, 09:33
Ничего себе новость! Вы вместе так решили? А ведь вместе Сашуню дома рожали... четверх детей кто-то собирался заводить... Вы на время расстались или разводитесь?
07 ноя 2006, 00:47
а 4х детей я не передумала заводить. все-таки надеюсь и верю, что они у меня будут.
07 ноя 2006, 00:48
будут, Ольк, обязательно будут!:)
06 ноя 2006, 09:41
грустно...
Anonymous
06 ноя 2006, 10:37
Не надо было фотки выставлять...сглазили вас! (с транслита)
Anonymous
06 ноя 2006, 18:35
Ангелина, ты что ли? ;););) (с транслита)
06 ноя 2006, 18:50
Аноним, Вы сами себе отвечаете? Где у меня транслит-то? Некрасиво серить.
Anonymous
06 ноя 2006, 19:47
гы :))) у меня его тоже нет :-D
07 ноя 2006, 00:23
мы единственные, кто свои фото показывал? не глупите.
07 ноя 2006, 00:26
ага, и вас сглазили! :) :( Кто ж на мои фотки смотрел, и сглазил, когда я с первым мужем разводилась? :) фигня какая...
07 ноя 2006, 09:10
Конечно фигня, это жизнь и в ней иногда случаются и нехорошие вещи, знали бы где, соломки подстелили.
Anonymous
07 ноя 2006, 00:40
Гелины тараканы ;)
06 ноя 2006, 11:33
Вот, млин, это год какой то паршивый - у меня из друзей 3 пары разошлись. Развелась официально, правда, тока одна. А может еще всё перемелится, у вас такая доча очаровательная, да и вообще, у нас с мужем 4 раза за брак были моменты, когда ну всё уже вроде, а потом (разъехаться то нам не куда было) всё налаживалось и даже более того - и влюблялись друг в друга заново, и месяцА медовые уже не раз были :))
06 ноя 2006, 11:40
Оля, ты сама-то как? Держись!!!
06 ноя 2006, 12:20
а я всегда вас представляла очень дружной парой... И рожали вы вроде вместе, и на фото всегда такие счастливые... Ты сама сейчас как?
06 ноя 2006, 13:09
Жаль. Всегда казалось, что вы - очень дружная семья. Но надеюсь, что все, что ни случается - к лучшему! Уверенности тебе в своих силах и решениях и УДАЧИ!
06 ноя 2006, 14:35
Ничего себе :( Никогда бы не подумала, но чужая семья - потёмки.. Мы сами в этом году чуть не развелись , когда я сынулей забеременела, думала не прощу его никогда (он игнорировал мою Б и всё себя жалел), но ничего утряслось. Не скажу что всё как прежде, но пока держимся. Может и у вас ещё наладится. Держись.
06 ноя 2006, 17:45
Грустно. как ты сама-то? держись.
06 ноя 2006, 18:19
ну даешь! надеюсь не грустишь) Всё еще будет! а как Саша восприняла его отсутсвие?
06 ноя 2006, 20:12
упс... .оль, лишь бы тебе хорошо было!
Anonymous
06 ноя 2006, 20:22
а я, вообще, мужу изменила... но расставаться с ним не собираюсь! Это был хоть и классный, но одноразовый секс, романтические отношения... Хотя муж, все равно лучше... Стыдно мне, конечно, но не слишком... лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала. Оль, у тебя вся жизнь впереди!
06 ноя 2006, 21:47
это конечно подвиг в наше время)
06 ноя 2006, 22:15
Оль, грустно это (( Я помню, ты писала, что у вас проблемы были. Самое главное, чтобы у тебя и у Сашульки все хорошо было. Вы обе такие очаровательные, что одни не останетесь.
06 ноя 2006, 22:34
Оль, рассталась по-хорошему? Если без скандалов, культурно, и как на долго, то может, это и к лучшему? Я не знаю твоей ситуации, но я расставшись с 1 мужем, просто считаю этот день Праздником ! Уж слишком все шло по привычке, никаких чувств, не особо плохих, но и хороших :( Не хотел человек идти вперед, слишком все устраивало, болото какое-то....Так что, если б этот козлевич не мешал, был бы замечательным "прошлым"! Главное, самой решить, сохранять/ строить/ или...начинать менять жизнь! и пусть твой выбор, будет ТВОЙ!
07 ноя 2006, 22:54
Надо же , я тоже думала , что у вас все очень хорошо. Не знаю что тебе сказать. Кто знает как все дальше сложится. Может тебя поздравлять надо))).
08 ноя 2006, 01:38
Вот тебе и здрасьте! Зашла называется новости посмотреть и на тебе! Олечка-Чучундрочка, не горюй, найдешь себе нового мужа, свято место пусто не бывает :).
08 ноя 2006, 13:57
Ну здрассти... Оль, держись! Хотя в такой ситуации всегда детей больше всего жалко, они ведь к обоим родителям привязываются.
11 ноя 2006, 00:56
Грустно:-( Но лучше раньше, чем это дело затягивать, если это неизбежно. Может всё таки кризис и переживёте и снова будете вместе? Время покажет.
14 ноя 2006, 18:19
держись,Оль! Это очень грустно с одной стороны,а с другой,наверное,это к лучшему! Моя подруга тоже долго собиралась и наконец рассталась с мужем. Вначале,ей и ребенку было очень тяжело,но недавно она нашла настоящую любовь, как в сказке! ОН ей даже звезду подарил! :) И с ёё ребенком он очень много занимается, по-моему,даже больше,чем она сама ;-)
06 ноя 2006, 12:22
у нас опять сопли :-(. Температура еще была в выходные. Будет дома сидеть. Видать, садик противопоказан пока.
06 ноя 2006, 12:28
А когда вы начали ходить в садик? И как часто болеет? (с транслита)
06 ноя 2006, 13:18
уже год ходим, даже немножко больше. Он и без садика оченью болел, в садике вообще стал часто болеть. Мы прошлой осенью ходили редко. Пошли и заболели, потом месяца 2 дома сидел с няней. Пошли уже после Нового года, и так ходил без всяких болезней до этой осени. Теперь снова началось. Сначала ОРЗ, потом пневмония, теперь вот сопли. Врач сказала, что при малейших признаках болезни оставлять его дома, чтобы больше осложнений не было.
06 ноя 2006, 13:52
Слушай, мне Димона предлагали отдать в Оздоровительный дет сад, знаю таких по Москве много, может стоит заморочиться и поискать, что-то такое. У знакомых дети сразу перестали болеть, отзывы о таких садах очень положительные.
06 ноя 2006, 15:19
Мы ходим в такой "оздоровительный". Болеют все также, как и в обычном. К тому же дети там изначально часто болеющие, либо стоящие на учете у каких-либо врачей. Вот друг от друга и хватают. Не успеешь с больничного вылезти, так опять по новой. Есть, конечно, отличия: дают всякие настойки (элеутерракок, жень-шень и т.д...), кислородный коктейль...Надеюсь, все же меньше потом болеть будет.
07 ноя 2006, 23:35
о, я ходила сама в такой садик, мама из кожи вон вылезла и по великому блату меня туда устроила. помню как нас болезных закаливали - раздевали, вели в душевую (душа работающего я там не припомню:-)), там было всегда сыро и холодно, потом ставили в железные поддоны от душевых кабин и поливали ноги по очереди холодной и горячей водой, пока до тебя очередь доходила ноги просто отмерзали да и стоять голой было холодно. От таих "оздоравливаний" я в саду не часто была, все время болела, т.к к моим основным проблемам прибавилось еще переохлаждение.
07 ноя 2006, 23:37
ужас!
08 ноя 2006, 09:28
кошмар. Насколько я осведомлена, таких ужастиков у нас нет (надеюсь, во всяком случае).
10 ноя 2006, 08:36
вот почему ты маме-то об этом не сказала!??? Я вот все боюсь, что с Даней что-нибудь будет происходить, а я не узнаю об этом. Как заставить ребенка говорить? Вот как тебя можно было расшевелить, чтобы ты маме сказала, что с вами такое проделывают?
10 ноя 2006, 17:23
в этом возрасте дети безоговорочно считают взрослых всегда правыми (не сами ли мы им это внушаем?!), поэтому ребенок думает, что раз так делают, то так и надо:-( Поэтому надо как то учить ребенка отстаивать свои права и не делать, то что ему не приятно, не комфортно и пр, и докладыватьо всех случаях такого маме:-). А ты уже должна решать настаивать или нет. Т.е если его скажем в садике поставили в угол с подушкой в руках, типа наказали (было такое в совке, помню), то естественно он должен почувствовать дискомфорт от ситуации и отказаться выполнять, а также сказать об этом тебе, а ты уже сама решаешь, кто тут прав:-).
06 ноя 2006, 17:31
у нас тоже есть, кстати, в нашем же районе. Недавно знакомые туда пошли. Мама малыша рассказывала, что там все-все справки, плюс ребенка осматривают перед тем, как в группу запустить. НО: пока мы лежали с пневмонией, в больнице был 5-тилетний мальчик из этого садика, который заболел именно в садике. В общем, в России слишком сильна бюрократия. Дело в том, что оздоровительные процедуры у ребят никто не отнимал, а отопления еще не было. Вот он и подхватил пневмонию. У нас тоже, блин, сад сильно рейтинговый. Так они там тоже проводили занятия: дети учились на носочках ходить босиком, а отопления не было. В группе осталось 4 человека, мы оказались самые хлипкие, слегли с пневмонией. Так что и не знаешь, может и простые садики лучше, чем все эти навороченные.
06 ноя 2006, 20:46
Вот это да, я бы убила там всех, если бы узнала про такое, какие же люди странные бывают, таких малышей без носочков. А вот у нас, говорят оправданно отдавать детей в такой сад, только хорошие отзывы о нем, я вот подумываю пока, но не работаю, поэтому могу еще Димона и в обычном подержать, тем более придраться к воспиталкам не к чему, мы садом очень довольны.
06 ноя 2006, 22:44
выздоравливайте! У моих тоже сопли!
07 ноя 2006, 01:06
:( у нас позавчера была вечером небольшая температурка 37,1 - я тоже чото насторожилась, но ничего не делала, ночью саша усиленно стаскивала с себя одеяло, прям ваще не давала укрыться, и наутро все было в норме. завтра в садик после выходных пойдем вот.
07 ноя 2006, 07:52
ты уже Сашу на полный день водишь?
07 ноя 2006, 19:12
Сочувствую:( Мы тоже 2 недели в месяц ходим из-за соплей периодических:(
06 ноя 2006, 15:21
Эх, я завтра выхожу на новую работу. Но че-то не радостно совсем. Называется, за что боролась, на то и напоролась. Очень хорошая зарплата, конечно, радует, но опять 2 - 2,5 часа от дома. Ребенка практически совсем не буду видеть:( Сижу и думаю, отказаться что ли, пока не поздно....
06 ноя 2006, 17:41
а, может, все-таки попробовать? Отказаться никогда не поздно :).
06 ноя 2006, 20:46
поддержу
06 ноя 2006, 22:48
взбодрись!:) Отказаться, и правда, никогда не поздно!
06 ноя 2006, 23:04
Ленок, что еще за мысли!! Ну ка выше нос :) Ты чего мне не позвонила то :) Я даавно компанию для поездок жду :) Ежели что - я на 7.44 еду, вагон 8-9 :) А грустные мысли меня первый месяц просто убивали, такая дипрессуха была, даже разговаривать ни с кем не могла, а потом ничего - втянулась! Так что держись, все будет хорошо!
07 ноя 2006, 09:33
Лен, если бы на этой электричке....Фих...На 7:15, кажется (которая после экспресса). Мне график предложили с 9:30 до 18:30, либо с 10 до 19. Хоть и Павелецкая, но от метро еще топать минут 15... Так что поищу еще, чтоб с тобой за компанию кататься. :))
07 ноя 2006, 01:03
Лен, а как с Никиткой вопрос решила? это та работа, что ты мне рассказывала? я думаю, все будет хорошо! :)
07 ноя 2006, 09:39
Никитосика все-таки муж согласился в сад отводить (ему немного ближе, и на работе вроде согласились график передвинуть на полчаса, а, может, и не придется, если будет минут на 5 опаздывать). А вечером будет забирать мама (ей, конечно, тяжело с другого конца города будет мотаться, так что параллельно буду искать тетечку (а, может быть, и нашу воспитательницу), чтоб хотя бы два раза в неделю ее подменяла в этом деле). Вообщем, все решаемо на самом деле. Тяжело, но по-другому никак. В идеале - работа в Электростали, но сама знаешь...;)
07 ноя 2006, 09:30
НЕ, девчонки, я все-таки сейчас позвонила и отказалась. Минусы перевешивают плюсы. Я очень долго думала, но... Буду искать дальше. Вообще, в идеале хочу в Электростали найти и параллельно ищу в Москве, но максимально близко к электричке. А этот вариант был все-таки далековат от меня, хотя недалеко от работы мужа. Но не Шмогла я работу поставить выше ребенка. Просто потом буду жалеть. Так что пожелайте мне удачи в дальнейших поисках. :)
07 ноя 2006, 11:23
Все что не делается, все к лучшему, не думаю, что пожалеешь, тем более сама все обдумала. Удачи тебе!
07 ноя 2006, 13:14
Спасибо. :)
07 ноя 2006, 23:24
Знаешь, УДАЧИ тебе ОГРОМНОЙ! И здОрово, что ты приняла решение! :)
08 ноя 2006, 09:47
Спасибки. Сегодня на очередное собеседование еду....
07 ноя 2006, 00:35
рассказывать даже не знаю, что. больше всего утомляет то, что свекры лезут, потому что олег им ничего не рассказывал, а я все им рассказать все равно не могу, а то, что пытаюсь рассказать (по их просьбам) - воспринимается как оправдание и не берется как весомые причины для такого решения... я ваще не понимаю. почему я им что-то должна объяснять.. устала. решение.. ну как сказать, скорее общее конечно. я сказала, что так жить больше не хочу, он сказал, что ему надо подумать, через неделю сказал, что если я не передумала, то он уехжает к родителям. я сказала, что нет. он и уехал. через пару дней он уехал в питер отдыхать, наверное, тоску развеять. завтра вот вернется. что показательно - за те 4 года, что мы вместе, мы ни разу никуда вместе не ездили. а тут конечно, сам Бог велел. мне, конечно, счас-то уже все равно, но обидно. и обидно, что его родители, естесственно, считают, что я много к нему придираюсь и зря я его прогнала и они на меня за это очень обижены. а то, что обиженаи крайне утомлена от него я, это их не волнует. на их взгляд - все можно перетерпеть, если я их правильно понимаю. а я не хочу терпеть то, что скорее всего, уже не изменить. и не желаю этого терпеть. и по-моему, имею на это полное право. вот в общем все примерно так.. разводиться пока не решили, все равно ему некогда, а я пока не поняла, как мне с сашкой будет лучше - что у меня есть якобы муж по документам или что нет... не знаю еще. вооооот.
07 ноя 2006, 00:53
Оль, не совсем поняла, но знаю одно, терпеть не стоит:) Вернее, когда знаешь, что любишь, и хочешь все вернуть, и это обоюдно, то можно и потерпеть:) Я тебе лучше мыл намылю, а то, у нас что-то анонимы появились в топе:) Может, все еще наладится, может, это просто осень? Может, надо было вдвоем в Питер, хотя бы на выходные? как-то у меня много "может" получилось :( Держись, дорогая!
07 ноя 2006, 00:58
Элл, я твое письмецо получила, завтра отвечу, седня что-то уже не стоИт. ты тоже пиши, если чо надумаешь
07 ноя 2006, 00:59
эт старое, я тебе новое позже напишу!:)
07 ноя 2006, 01:01
хорошо :) буду ждать ))
07 ноя 2006, 07:57
а как юридические вопросы? Квартира чья? Саша у тебя сильно к папе привязана? Просто мой Данька без папы жизни не мыслит. И если бы была проблема развода, он наверное, папу бы выбрал. Прорсыпается утром и первый вопрос у него: "Где мой папа?" А насчет того, что уехал, не обижайся. У мужчин другая психология. Он уехал скорее всего от своих же родителей, к которым ты его послала. Судя по твоим рассказам, они могут допекать не только тебя, но и его. Вот он и решил переждать, может ты передумаешь. Но пережидать у родителей, скорее всего, ему трудно. Тебе сердце-то что велит?
07 ноя 2006, 15:24
Свёкры, конечно, всё еще больше усложняют. Держись.
07 ноя 2006, 17:57
ну, млин:-( Чего-то все разводятся.. Сегодня только узнала,что еще одни знакомые собрались разбегаться... как раз только с другой подругой обсуждали тему брака с филосовской стороны.. Она сама 20 лет замужем и у них такой брак замечательный (со сторонны). так она мне раасказала, что было дело,после 5 лет супружества муж ей так надоел по мелочам, что она его видеть не могла, разругались, и она подала на развод. Он жил до суда у родителей, она грит, так тоскливо было, даже поругаться не с кем:-), и делал по дому он оказывается много ,она думала, что мусор сам выходит к мусоропроводу, полы тоже кто-то моет и пр, и чайку вечером никто не предложит. Короче стали ее сомнения терзать в правильности решения. По дороге в суд она шла и вспоминала как он ее достал, припоминала все его грехи и последней каплей было, что "он пасту не с конца выдавливает, а "мацает" ее всю, что я терпеть ненавижу!". Пришли в суд, стала она оглаядываться по сторонам, там еще несколько пар разводиться пришли, посмотреда на других мужиков, все какие-то плешивые, страшненькие, нервные, а ее просто красавчик, короче жаба ее задавила таким мужиком разбрасываться ,"такая Буренка нужна самому!":-) так и не стали разводиться, а пасты зубных она с тех пор 2 покупает, каждый свою как хочет так и пользует:-) Я к тому, что поживите отдельно, может не все так смертельно окажется, такие вопросы в эмоциях не решаются. если все же никак с этим примириться нельзя,тогда ужне оглядывайся на него, куда поехал, что делает, просто закрывай дверь в ту жизнь и начинай строить новую.
07 ноя 2006, 18:31
Конечно, ты не обязана оправдываться перед свекрами, может, попросишь их говорить об этом со своим сыном? А как твои родители? Как себя чувствуешь в размолвке - облегчение, что решилась или тоска? В любом случае, желаю, чтобы у тебя с Сашкой все сложилось хорошо!
07 ноя 2006, 02:49
Девочки, а кто у нас еще не ходит в садик? Когда планируете, если вообще?
07 ноя 2006, 09:43
Мы не ходим и не пойдем скорее всего вообще - нече там делать :) Точнее если и пойдем, то лет в 5-6, чтобы к школе уже готовиться, в какой-нибудь платный нормальный сад. Млин, у меня наверное комплексы, но при слове садик у меня тааакие воспоминания налетают, что готова всю зарплату няне отдавать :)
07 ноя 2006, 10:22
Лен, не все так страшно. Не накручивай себя заранее. Сама понимаешь, сад на сад не приходится :) Вот послезавтра у нас утренник. Сейчас иду спиногрызику своему галстук искать. Рубашку купила, а про такую важную деталь забыла :) Фотки посмотрела, как вы повзрослели. :) Или я давно просто Лизу не видела.
07 ноя 2006, 11:17
Конечено давно :) А такими темпами и до весны не встретимся ;-)
07 ноя 2006, 23:26
Лен, ты меня пугаешь, я тут и так к садикам скептиччски настроена:)
07 ноя 2006, 13:35
мы пока не ходим, записаны на сентябрь 2007, попробуем, если позовут; но если не понравится, настаивать не буду.
07 ноя 2006, 15:15
Вот целиком и полностью поддерживаю такое решение.
07 ноя 2006, 15:12
Тёма не ходит.А мама не особенно то и рвется его туда отдавать. Вообще бы не отдавала, а там... как звезды лягут:))
07 ноя 2006, 15:16
мы не ходим))) планируем в следущем году)))
07 ноя 2006, 18:05
мы не ходим, все планируем:-), но не шевелимся в этом направлении:-) Хочу в идеале до киндергардена дома подержать для русского, может найду садик русский на партайм. в идеале хочу русский садик 3 дня в неделю и 2 дня английский. Но у меня партайм рядом только в 2-х садиках англ есть, 1 монтессори, нотам минимум 3 дня в неделю, что я думаю многовато, русский уходить будет:-(, а другой у дороги расположен, они гуляют прям на обочине дороги с хорошим трафиком,забор конечно есть, но выхлопные газыто не куда не деваются:-( Там можно и на 1 день в неделю отдать. Короче пока теоретически ищу, но сильно не шевелюсь, жду когда решение само приплывет:-) Свекровь опять же приезжает до весны...
07 ноя 2006, 23:31
Вот и у нас есть рядом садики, но у дороги! И я жду приплыва решения, правда, сидя дома с Николькой, как-то жалко Даньку в садик отдавать!
07 ноя 2006, 23:40
а я наоборот хочу на парт-тайм "на перековку" отдать, он у нас младшенький избалованный страшно растет, надо бы ему в колективе повертеться, чтобы его пообтесали чуток, а то он думает он один такой на свете:-) Да и не могу я с ним все время играть, надо ему с ровесниками общаться, у нас тут проблема с этим, соседи одно старичье... вот 2 раза в неделю в садике самое оно. второй вопрос, если работать не пайти на парт-тайм, то жаба давит за садик платить, дома сидя, удовольствие то не дешовое - 40 баксов в день в среднем
07 ноя 2006, 20:43
На следующий год на полдня три раза в неделю (адаптационная группа). А сам сад с 4-х лет - т.е. через год в сад пойдем на полный день.
07 ноя 2006, 20:59
А ЕСТЬ ТАКИЕ САИКИ ОТДЕлЬНЫЕ, ИЛИ ПРОСТО гРУППА ГДЕ МОЖНО так на полдня (сорри, капс не увидела), мы бы тоженаверное походили не каждый день и не навесь день с сентября...
07 ноя 2006, 22:19
Сам сад - с 4-х лет, и в этом же саду есть так называемая адаптационная группа с 3-х до 4-х лет, где график посещения три раза в неделю с 9-13. или просто можно только в нее ходить т.е. если ты попал в эту группу с 3-4, то не значит, что ты попал в сам сад. Потому как запись в эту группу отдельно, в самом саду, а не через комиссию. Я думаю, что в некоторых садах можно договориться, чтобы так ходить.
08 ноя 2006, 07:54
никто ведь не запрещает ребенка водить не полдня в обычный сад. Вопитатели только рады будут. платить будешь все равно полностью, как за весь день.
08 ноя 2006, 11:35
ну раз можно на потсоянной основе только на полдня, то это круто. А то врод Алкса писала, что воспиталка настаивала оставлять уже на полный жень. или что-тов этом духе, вот это меня с толку и сбило.
08 ноя 2006, 12:00
Смотри, как бы деть не стал настаивать, мой от туда даже в 4 вечера с такими уговорами уходит, спит днем хорошо даже без сосы (дома только с ней, пару раз терялась, что было-жуть), ест все что дают и хорошо, дома как белка вокруг него на выходных и мало, что получается втюхать, говорить стал хорошо, открытый, общительный-вообщем плюсов на много больше. А так, кто тебя заставляет вести, если видишь, что вроде сопли должны начаться, когда на работу не надо, то и не задумываясь дома оставляешь. Плюс ходим в бассейн, просто раньше 2 раза в неделю его забираю, ближе к 3-м годам, ели работать не пойду, то в какуй-нибудь кружок его запишу, может даже танцев (не прикалывайся, так для общего развития) очень он любит музыку-петь и танцевать, ведь пока они маленькие, они не стесняются того, что на танцы как девчонки ходят.
08 ноя 2006, 12:41
да-да, есть вроятность, что не вытащу оттуда :) Очень хочтв садик уж сейчас. Но наверное, она не представляет, что это такое - быть без мамы, т.к. ни разу не оставалась без меня больше чем на час ( в 2 месяца на 4 часа не считаю :)) А насчет танцев - это т ызря так, я смеяться совсем не буду, наобьорот, будет очень хорошо, если любовь к танцам и занятие ими перерастет во что-то серьезное. У меня есть пара примеров: мой партнер по танцам попалв армию, и вместо оыбчной жуткой службы протанцевал весь срок в армейском ансамбле танца и пляски. А второй знакомый занимался балетом, а как постпил в институт (на художника, он и рисовать очень любил), организовал свой арнсамбль танца, правда в современном стиле, и жену себе нашел красивую, танцовщицу из клуба, в общем, вот так :) Танцы - это супер!
08 ноя 2006, 14:53
У меня тоже друг с "хоришки" вместо службы протанцевал, сейчас в Испании в знаменитом ансамбле танцует, очень удачный мол. чел. получился. да и я 7 лет там протусовавшись ничего плохого не почерпнула. танцы-рулят!!!
12 ноя 2006, 18:03
А я без всяких стеснений хочу Яся отдать в бальные или спортивные танцы, для начала для общего развития, а потом как сам захочет :-)
07 ноя 2006, 22:08
Может с сентября. на неполный день. Малая еще точно не готова) И есть кому няньчить)
08 ноя 2006, 08:56
Мы не ходим. В этом августе - сентябре еще не готовы были. А в следующем - уже поздно, мне на работу выходить в мае. Надеюсь, весной все же устроимся. Хотя последнее время хочется ускорить этот процесс - может в саду Маша заговорит быстрее, более организованной станет - с детишками-то за компанию... Но на работу выходить все равно в мае буду.
08 ноя 2006, 13:01
Мы еще не ходим. Пойдем только следующей осенью (и то это еще не точно). Ходим пока на развивалки каждый день по 1 часу.
08 ноя 2006, 14:17
Не ходим. И пока никуда не записались, хотя в принципе думаю со следующей осени попробовать. Вообще, я пока не определилась, нужно ли это вообще. Для общения - да, но для этого можно и в другие места, на развивалки, занятия куда-то ходить. По идее, сад нужен для того, чтобы я могла выйти на работу. Но где найти такую работу, чтобы успевать вечером забирать ребенка (если дорога от работы в большом городе обычно занимает час-полтора)? В общем, мы будем по обстановке ориентироваться. И вообще, муж вчера сказал, что надо второго ребенка :).
09 ноя 2006, 11:48
Не ходим. Либо вместе отдам в 2008 году, либо Алису следующей осень попробую. Вообще, она очень общительная и по развитию уже на 3 года спокойно тянет... Поэтому наверное в следующем году, все-таки...
09 ноя 2006, 13:10
кстати, жуть про сады: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=784647&m=82
10 ноя 2006, 01:36
Ань, и правда, жуть! Даже не верится, что такое может быть:(
10 ноя 2006, 08:28
То, что в российских дет.садах может такое твориться - охотно верю... к сожалению... Почему-то дети все поголовно начинают болеть - я этого боюсь и не хочу...
10 ноя 2006, 08:34
самое главное, из-за чего болеют детки -это переодевания на прогулку. Кого-то уже одели, кто-то уже раздетый. Двери уже открыты. Кто-то уже вспотел и замерзнет на улице. А кто-то сидит у открытой двери в шортиках. Так что думаю, специально их не простужают, итак этого ужаса с переодеванием хватает.
10 ноя 2006, 10:56
оооо, здесь тоже хватает ужасов:( Подруга отводила сына в сад, было прохладно еще с утра, попросила снять свитер с него позже. Днем было очень жарко, и забрать его пришли до сна, так он бедный, так и сидел, взмокший, вспотевший в том свитере:( А про то, как сажали в стульчики для кормления и засыныв рычки под столик :( типа наказали :( Детки поплачут, а потом без сил просто сидят и смотрят` мультики :( Она когда увидела ето, сначала предупредила, что прибьет, если ее сына так "накажут", но вскоре забрала вообще... Сад частный, не дешевый! :( А про снотворное детям, даже не начинаю:(
12 ноя 2006, 11:34
да... :( Поэтому я против раннего отдавания в сад... тем более, если мама не работает
10 ноя 2006, 07:25
мы не ходим и не планируем. :)
07 ноя 2006, 09:45
У нас немного новых фоток :) Велкам :) http://www.eva.ru/albumpage/71434/6.html
07 ноя 2006, 11:24
Да, подросла она сильно, хорошенькая такая!
07 ноя 2006, 22:24
Пасиб, Свет :) Как-то резко она выросла - то ли я ее стала мало видеть, но сама смотрю и удивляюсь - и это моя маленькая девочка уже так выросла... Аж грустно иногда становится :)
08 ноя 2006, 11:52
Мне тоже грустно, смотрю фотки где Димон годовасик-такой малыш, а сейчас уже метр ростом+личность такая стал, слова против не скажи.
07 ноя 2006, 15:31
какие у вас шикарные хвосты! Всегда восхищаюсь. А то моя даже причесать раз в 2 дня с истериками разрешает.
07 ноя 2006, 22:26
А мы наоброт любим прически разные делать. Бывает, конечно, что вредничает, но магическое слово "зеркало" решает все проблемы ;-) Перед зеркалом часами может крутиться, рассматривает себя, что-то из мультиков копирует :)
07 ноя 2006, 18:07
Хорошенькая девуля, глазища обалдеть! и косы уже наросли знатные:-)
07 ноя 2006, 22:29
Спасибо :) Бальзам на мамину душу, израненную очередным кризисом :)
07 ноя 2006, 18:56
Всегда любуюсь твоей дочкой:)
07 ноя 2006, 22:30
07 ноя 2006, 22:58
И вправду взрослая такая стала. Красавица, а глаза хитрые - наверное мамой крутит и вертит как хочет))
07 ноя 2006, 23:33
Выросла кааааак! И правда, такая девулька классная с хвостиками!:) Cнег уже:):)
08 ноя 2006, 14:09
Черноглазая красавица :).
10 ноя 2006, 22:54
Лялюшка как выросла твоя, глазища каие! красавица доча!
07 ноя 2006, 15:21
У нас новое увлечение, видимо по причине ветрянки от которой я к концу прошлой недели уже на стену лезла. Так вот, мы мастерим игрушечную мебель из бумаги, в основном я, конечно, но и сынуля помогает(убирает обрезки, режет ненужные кусочки и мнёт). А как он бережно потом с ней играет, я и не подозревала, что Артёмка может так аккуратно с вещами обращаться.Заодно выучили, что такое мебель. Доделаем обстановку, сфоткаю.
07 ноя 2006, 19:21
даже не вериться, что ему это так все интересно, хотя, я вот Димона увлекла аппликацией, я вырезаю, он клеит. Все знакомые мамашки говорят, что девочки их любят мальчуковые игрушки, а мальчики-девчачьи, даже завидуют, когда говорю, что у меня Димон гладит соим утюгом игрушечным вместе со мной.
07 ноя 2006, 21:28
мой обажает в "кухню" играть с Полей, но машинки все же превыше, эт буквально святое:-)
07 ноя 2006, 23:39
когда уже мои будут вместе играть!:) Даня уже хочет привлечь Никольку, но та только хохочет!
07 ноя 2006, 23:43
мои стали играть, когда мелкому ближе к 2-м стало, до этого баловство одно, а сейчас она им командует (больше то ее никто не слушается, даже кошка:-)), а тот с удовольствием за ней носится:-)
08 ноя 2006, 13:40
вот-вот, мой "гладить" то же любит. Только это временно, я думаю.
07 ноя 2006, 23:34
класс!:) Покажи фотки:)
08 ноя 2006, 07:55
везет вам! Я тут кораблик сделала, так он его весь разобрал сразу. и вообще, что не сделаю, сразу разбирается и Даня пробует собрать самостоятельно, ничего не получается.
09 ноя 2006, 21:59
аналогично, скомкает бумажкуи кидая: "самолетик, летиии...."
07 ноя 2006, 23:05
Всем большой привет. 10 каникульных дней как всегда были в деревне. Только сегодня вернулись. Всю неделю болели . Сначала Даша, потом я, а теперь муж. Почти все каникулы просидели в доме. Дожди и ветер. А сегодня подморозило, пошел снег. Но тоже ничего хорошего. Ехали домой и при въезде в город нас так крутануло на дороге.... Повезло, что на встречной машина была далековато, успела затормозить . И сзади был аккуратный водитель, держал дистанцию. А потом пока доехали до города несколько аварий видели. Одна совсем недалеко от нашего проишествия совсем страшная- из под камаза только задняя часть жигулей чуть виднелась((((( Я до сих пор в шоке.
07 ноя 2006, 23:36
Привет, ужас, у меня просто фобии с аваиями, жутко боюсь! Слава Богу, вы хорошо доехали! Как Даша?
07 ноя 2006, 23:46
да уж, гололед не шутки. Дети то в автокреслах? не испугались? Чувствую, что скоро я опять пешком ходить буду, как подморозит у нас..., с моим водительским опытом целее буду:-)
07 ноя 2006, 23:57
Даша спала в кресле, проснулась во время виража. но не испугалась (наверное ничего не поняла). А Макс на третьем ряду сидел, у него самый большой радиус заноса получился, но виду не подал. У нас полная машина почти, 6 человек было. Все произошло так быстро, и вто же время как буд-то замедленно. В полнейшей тишине. Испугались уже потом , дома.
08 ноя 2006, 01:47
Сочувствую. Сама вожу машину уже несколько лет, но до сих пор впадаю в легкий шок, когда вижу аварию. Сразу перед глазами страшные картины встают, т.к. понимаю, что на этом месте могла бы быть моя машина, а я почти всегда с ребенком езжу.
09 ноя 2006, 17:59
очень тебя понимаю, мы тоже как-то так попали, когда я была беременна. Только мы врезались в отбойник. А этот придурок водитель, из-за которого произошла авария (пустая дорога, едет медленно, мы стали его обгонять, а это чудак на букву М, стал рагоняться!, а мы ж по встречке обгоняли, тоже надо было маневр закончить. А это чмо, даже не остановился, хотя скорость была большая и нам снесло весь передок.Уже поздно, машин нет. А если бы нужна была скорая?) Тоже все как в замедленной съемке было. А МАКС был престегнут?
09 ноя 2006, 19:08
Стыдно признаться, но кроме Даши никто не был пристегнут.
09 ноя 2006, 21:15
мы тож не были пристегнуты тогда, но все ттт, обошлось. Хотя за час до происшествия я даже подумала, может пристегнуться?! но не стала, т.к. решила, что ремень на животе - дело не безопасное для ребенка. Кста, если бы пристегнулась, то точно сильно передавила бы живот.
08 ноя 2006, 07:52
2 раза уже с нами такое происходило. Один раз на трассе недалеко от города, улетели попой в сугроб. Но это из-за собаки, которая вдруг неожиданно вылетела на дорогу. А второй раз ехали из Удмуртии в Пермь, дело было после Нового года, почти ночью, дороги соответсвенно никто не чистил, все доблестные службы пили, вот нас там крутануло так крутануло, несколько раз, да еще и повисли над кюветом. Я так испугалась! :-(
08 ноя 2006, 11:44
ужас.. не дай Бог...
08 ноя 2006, 12:03
страшно, сама за рулем буду первую зиму, боюсь жутко, если поедем далеко, только мужа за руль
08 ноя 2006, 13:43
Хорошо, что у вас всё обошлось. С возвращением.
08 ноя 2006, 14:03
Ужас! Мы в выходные тоже на дачу съездили, я всю дорогу переживала, у нас еще резина не зимняя.
10 ноя 2006, 22:52
а как у вас с автокреслами.у нас строго и нужно обязательно, штрафы огромные. ездим все пристёгнутые, детио в áвтокреслах. Помню нас закрутило, когда на Украину ехали, вынесли на встречную полосу, крутило как в вальсе (чудом не ехали машины) сьехали в кювет, чётко между двумя деревьями, носом зарылись в снег. Ужасно страшно было. Даже пёс по моему меня лапами обнял и трясся весь.
08 ноя 2006, 14:06
Диалог с Алиской: - Мам, ты ниточку вышивать будешь? (заканчиваю вышивать ей картинку в детскую) - Да. А ты что будешь делать? - А я буду мультики смотреть. - А кот что будет делать? - А кот будет с мышкой играть. - А папа? - А папа будет работать. :)
08 ноя 2006, 14:55
"- А папа будет работать." 5 баллов
09 ноя 2006, 17:58
:))В воскресенье просыпается сынуля, удивляется, что все дома и начинает командовать:"Таак, Денис, иди в школу, папа на работу."
09 ноя 2006, 21:56
класс :-D
09 ноя 2006, 21:57
:-)))))
10 ноя 2006, 01:37
:)
08 ноя 2006, 14:34
Девчонки, я в выходные чуть не угробила своего ребенка :(. Мы поехали на дачу, чтобы дом на зиму закрыть. Замерзли жутко, там все -10 было, и ветрище. Все сделали, уезжаем. Мы с Алиской пошли к машине, а муж еще в доме остался, ключ от дома не мог найти. А машину на горочке поставил. Алиска ползет еле-еле, я побежала вперед, чтобы машину завести, чтобы печка уже работала. Завелась, и тут смотрю, что слева от меня дорога вперед уплывает, машина назад покатилась, а Алиска-то там сзади топает... Я скорей дернула ручник, внутри все трясется. Выбегаю, Алиса в двух метрах от машины уже. В общем, дура-мать, идиотка просто, как еще успела сообразить про ручник... :(:(:(:(:(
08 ноя 2006, 14:57
бог отвел от малышки
08 ноя 2006, 15:09
Молодец, хорошая реакция у тебя. Хорошо, что обошлось.
08 ноя 2006, 22:46
Ужас! могу представить, что ты пережила! У нас "ручник" на полу, рядом с другими педалями, иы им совсем не пользуемся, так в таком случае я бы и не сообразила... У меня вобще "бзик" сдавать назад, помните случай был на еве, как 3-х летку машиной сдающей назад задавило, тогда мальчик то выжил, но я стою теперь по 5 мин, головой кручу, сдаю медленно...муж на это смотреть не может, а я не могу быстрее, боюсь, что не увижу кого-то...
09 ноя 2006, 12:32
А я вообще водить не умею, только машину заводить :). Я даже не знаю, какая педаль тормоз, хорошо, что про ручник знала.
10 ноя 2006, 07:30
Оль, я тоже так выезжаю, если сдаю задом, медленно и долго. Но вообще стараюсь запарковаться где подальше, чтоб было место проехать и мордой стать, я лучше пешком пройду лишние 100 метров, но волноваться не буду. В волмарте паркуюсь вдалеке, лепота. :)
09 ноя 2006, 17:51
фуф, главное, что все в итоге хорошо закончилось. Воспринимай это просто как урок.
09 ноя 2006, 18:01
Ну и кошмар ты пережила. Мне после того, как я своего с окна сняла, эта ситуация начала по ночам сниться и я вскакивала от ужаса.
09 ноя 2006, 18:28
Ого. Слава Богу, что все хорошо. Аккуратней!
10 ноя 2006, 01:39
Люд, молодец, что среагировала быстро!
10 ноя 2006, 07:28
:-О
10 ноя 2006, 22:17
слава богу, что всё хорошо, представляю твоё состояние!
09 ноя 2006, 10:25
А у нас температура :( уже 5-й день держится 37.6-38.6. Во вторник врач была, но ничего "такого" не выписала, только микстуру на травах и ингалипт. Сегодня вызвала повторно, может пора уже антибиотики начинать принимать?
09 ноя 2006, 10:33
привет, у вас только темп.? Выздоравливайте, не надо болеть! (с транслита)
09 ноя 2006, 11:28
ВЫздоравливайте. Мы когда прошедшей зимой болели, у нас тоже тепература долго держалась. Пришлось антибиотик принимать. Нам выписывали аугментин.
09 ноя 2006, 12:16
нам выписали СУПРАКС, никто не знает, что за зверь?
09 ноя 2006, 18:06
А в рамблере посмотреть?
09 ноя 2006, 13:14
Выздоравливайте =))
09 ноя 2006, 17:50
я бы еще пару дней подождала с антибиотиками однозначно.
09 ноя 2006, 18:04
Что бы принимать антибиотик надо знать что лечишь, а так что? Еще есть симптомы какие нить? Раз температура, организм сам пытается что-то исправит и нафига ему мешать?
09 ноя 2006, 18:27
Я бы уже давала. Везде пишут, что если температра созраняется больше, чем три дня, это уже не вирус и надо лечить антибиотиками. Если они правильно подобраны, то большго вреда не будет, чем может нанести температура несколько дней и само заболевание.Выздоравливайте!!!
11 ноя 2006, 12:13
Какой вред может нанести температура 37,6? Кстати, старшего вообще ни разу антибиотиками не лечила - простывает, бывает, но раз в год.
10 ноя 2006, 22:08
выздоравливайте поскорее!!! с антибиотиками сама не знаю:-(, я их побаиваюсь давать, но если так долго температура, может и пора.
09 ноя 2006, 15:08
Девчонки, меня взяли на работу в такую компанию, о которой я и не мечтала! :)) Вчера позвонили, сегодня три часа собеседовалась (то с глав. бухом, то с фин. директором, потом еще с кем-то).... В понедельник выхожу. Пожелайте мне удачи! :)
09 ноя 2006, 16:31
Поздравляю! Вот видишь, иногда стоит отказаться от хорошего, чтобы получить лучшее:-)
10 ноя 2006, 01:40
точно! :) и наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
09 ноя 2006, 17:48
удачи!!!
09 ноя 2006, 18:05
YES!
09 ноя 2006, 18:26
Поздравляю!! Удачи!:)
09 ноя 2006, 19:05
ПОздравляю! Удачи и успехов !
09 ноя 2006, 19:56
Пасиб, девчонки! :)
09 ноя 2006, 22:38
Ура!! Леночек, поздравляю!!! Пусть все получится!!! Работа где, в Мокве или у нас?? Я тебе в выходные позвоню, расскажешь, все :)
10 ноя 2006, 07:31
молодец!!!!!!!поздравляю!
10 ноя 2006, 08:28
удачи! перенести тебе весь груз ответственности :-), заработать много денег и получать от работы ежедневное удовольствие!
10 ноя 2006, 09:23
Ну вот, а ты так переживала! Я же сказала, что не делается-все к лучшему! Поздравляю!!!
10 ноя 2006, 09:59
Всем спасибо!! Буду втягиваться теперь в рабочий процесс. :)
10 ноя 2006, 11:04
удачи! молодец!
10 ноя 2006, 22:06
отличная новость. хорошая работа - эт супер!!! удачи!!!!!!!!!!
09 ноя 2006, 18:24
Девчонки, мы сегодня были у врача. Кашель по ночам замучал. Так она сказала, что это остаточное явление , легие чистые и т.д. Но сказала, что есть систолический шум в сердце. Раньше нам этого никто не говорил. Или не было. КОроче, очень переживаю, почитала в инете, так лучше не читать. Будем записываться на УЗИ сердца. НО может кто успокоит чем? Может просто так шум?
09 ноя 2006, 19:06
Мы вчера тоже с кашлем ходили к врачу. И нас также направили с шумом на узи. Надо же.
09 ноя 2006, 19:15
Может они не могут отличить шум в легких от шумов в серце. Я тогда не знаю...
09 ноя 2006, 19:09
Успокою: у нас в 7 мес. тоже шумы услышали. Шум -физиологический (т.е. личная особенность моего ребенка, кот-рая с возрастом может прийти в норму). Сейчас стоим на учете у кардиолога. Раз в год - ЭКГ. В этом сентябре делали ЭХО - ЭКГ, кот-рое еще раз все подтвердило. По словам врачей - ничего страшного, но наблюдать надо. Когда узнала еще и об этом ( в добавок к нашим почкам), тоже была в шоке.
09 ноя 2006, 19:14
А чем отличается физиологический от систолического? Да блин. Мне уже страшно жить становится...
09 ноя 2006, 19:55
вот это сказать не могу (у меня одна ассоциация только возникает, про давление: там тоже систолическое есть). Ну не буду гадать... Подожди паниковать, сделай УЗИ и у кардиолога проконсультируйся. На самом деле, все эти шумы - довольно-таки распространенное явление. Зайди в "здоровье", там чуть ли не каждую неделю топики на эту тему возникают. Выше нос! :)
10 ноя 2006, 09:30
http://www.neuronet.ru/bibliot/semiotika/4_6.htmll здесь про систолически шум.
09 ноя 2006, 22:41
Не паникуй, дождись результатов УЗИ. Может, на самом деле ничего нет, если раньше никто из врачей никаких шумов не замечал, а сейчас заметили на фоне кашля. У нас вот с самого рождения был шум, мы только месяц назад сделали УЗИ, сказали, что ничего страшного, лишняя хорда у нас какая-то, она и шумит. Когда вы на УЗИ пойдете?
10 ноя 2006, 09:15
Планирую в следующую пятницу. Долго ждать правда. :(
10 ноя 2006, 08:27
давай попробую успокоить :-) В общем когда мы родились, врач услышала шум. Сделали УЗИ, кардиограмму, все нормально. Недавно болели пневмонией, врач сказала, что может быть осложнение на сердце, в связи с чем нас смотрел пульмонолог, сделали УЗИ сердца, и кардиограмму. Все нормально.
10 ноя 2006, 09:16
:) Успокоили меня немного. Думаю там этих шумов и близко нет, но провериться пойдем :)
10 ноя 2006, 09:26
Меня так тоже 1,5 года успокаивали, пока не нашла кардиолога путевого, и офигела от очень забавного парока сердца. Вам желаю, чтобы это были только подозрения, т.к. пороки вылазят сразу после рождения или в первые месяцы, а шумы в 2,5-это наверное правда что-то остаточное.
10 ноя 2006, 15:44
У нас тоже в прошлом октябре после кашля услышали этот шум, но Лиза у меня при прослушке орала как резанная. Сказали придти через полгода. Пришли и опять услышали только в лежачем состоянии и снова с ревом, но не таким сильным как в прошлый прием. Назначили ЭКГ, но мы никак не можем ее сделать. Как только я ее ложу на кушетку, она начиает нервничать, пытается встать, а когда к ней всякие штуки прицепляют, она так сопротивляется. Ходили уже три раза, но снять ЭКГ нам так и не удалось.
09 ноя 2006, 19:11
Ходили сейчас с Дарьей в парикмахерскую. Даша так серьезно там себя вела. сидела ,с деловым видом показывала как ей надо. Папе хвасталась как ее здорово постригли (он тоже стригся). Еле одели ее, не хотела уходить. А потом вместо До свидания, заявила - "Я к вам больше не приду"
09 ноя 2006, 19:16
:))) А мы все отрастить не можем, чтобы хоть что-то подстричь :) Итак коротенькие :)
10 ноя 2006, 09:17
И мы такие же. Только-только отрастили то, что можно подстричь. Но пока у меня такого желания не возникает :)
09 ноя 2006, 19:26
:-D да уж, как представила :-))) ухохотаться можно.
10 ноя 2006, 01:45
Молодец! А я уже несколько дней с силами собираюсь! Даня не дается подстригаться:( Оброс, жуть как! Но такие истерики устраивает, никто не берется его стричь! И посему, эта миссия на мне:( Но и мне , чего это стоит, сквозь слезы и вопли! Когда он перерастет? и с папой ходит, смотрит, и со мной...но к себе никого не подпускает:(
10 ноя 2006, 05:44
я своего последний раз 3 дня стригла, по клоку в день:-), виски и затылок еще летом удалось машинкой подстричь, сейчас отросли уже, но терпимо, а макушку клочьями стригу:-), но он светленький, на нем сильно не видно моих парикмахерских подвигов:-).
10 ноя 2006, 07:24
а мы не стрижемся. :) такая прелесть-светлые локоны торчат, surfer boy прямо. :) нам с мужем нра, и ребенок счастлив, что перестали его со стрижкой доставать.
10 ноя 2006, 08:25
у нас до кучи светлые кудряшки... :-) Но мое сердце не выдерживает, и пока он плескается в ванной, я ему чик-чик отрезаю то, что на уши лезет уже :-).
10 ноя 2006, 08:23
а мы сколько раз не приходили в салон, столько уходили ни с чем. Прходим, Даня смотрит и начинает тянуть меня на улицу: "Мама, пойдем на улицу..."
10 ноя 2006, 09:32
Классно, как большая. Димон с года ходит к одной и той же тете, она быстро стрежет и очень аккуратно, ему нравиться сам процесс-"как взрослый"!
10 ноя 2006, 21:47
какой сына красивый, ямочки обалденные, но и есть в кого!
10 ноя 2006, 22:04
ой, не туда, :-)молодец доча:-) а моя выдала у зубного: я прийду ещё, но плакать буду. о как
11 ноя 2006, 12:16
:)Правильно,надо косы растить.
10 ноя 2006, 09:18
Вот и меня уже мучают почемучками :) Причем такая упрямая. Объяснишь, а она опять: "почему а?" :)) Очень хорошо стала говорить. Говорит все, но не все ее понимают :) Некоторые слова ленится полностью говорить и сокращает :)
10 ноя 2006, 09:34
А у нас новая фишка появилась, все слова заканчивать на КА, даже слово мультики переиначил, не говоря уже о банальных дай, на, кушать. Звучит конечно весело, но вот на долго интереснно это?
11 ноя 2006, 12:18
Дайка, нака, кушатька? Забавно:)
10 ноя 2006, 09:57
Что-то я сто лет фотки не выкладывала. Набросала в паспорт сють-сють, пока время есть. :) Есть фотки с юга, ну и никитос собственной персоной. Кому интересно, милости прошу. :) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=237832 http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=237836
10 ноя 2006, 11:06
Красота какая! Пикассо в детстве, класснючий!:) Такой мужчинка суперский с галстуком, взрослый такой:) Сама отлично выглядишь! Белоснежка :) (с транслита)
10 ноя 2006, 11:28
Пасиб, стараемся. :) А мужчинка мой и, правда, вырос. Вчера одела его, все насмотреться не могла. И в саду тоже: все такие кавалеры: при жилетках - бабочках. Не скажешь, что недавно в ползунках рассекали. :)
10 ноя 2006, 12:50
Твоя копия! особенно на фотке "Пикассо" :-))
10 ноя 2006, 15:15
Правда чтоли? :))
10 ноя 2006, 19:10
во всяком случае по представленным фоткам - это факт. А в жизни еще ж значение имеют мимика.
10 ноя 2006, 21:51
Кстати, если уж мимику затронули. То вот чего-чего, а она моя, это не отпираюсь. Также бровки хмурит и т.д :)
10 ноя 2006, 15:01
Сынуля - твоя копия :), правда! С галстуком - такой мужчина! :)
10 ноя 2006, 15:14
До двух лет Никита был папиным клоном. Вот только - только мои черты начали проявляться. Но чтоб копия - удивили :) Правда, со стороны виднее. :)
10 ноя 2006, 17:29
Никитка вырос так! В галстукетакой прикольный:-) А фотки с юга меня очень прикололи, я 1999 году отдыхала под Адлером, недалеко от абхазской границы, так у меня фотки чуть ли не у тех же кустов:-), 33 водопада, закат так же и пр:-)
10 ноя 2006, 21:49
Мы в Лазаревском были. Решили туда же нагрянуть, что и три года назад. Если не считать кошмарную тоску по Никите, отдохнули здОрово. Но без него больше никуда :) А фотка с закатом... Это как раз навеяно произведениями местных фотографов. На каждом шагу это "солнце на ладони". Вот решили поприкалываться. Это вы еще мужа моего не видели. Ухохотались мы с ним над его выражением. :)
10 ноя 2006, 21:46
какой сына красивый, ямочки обалденные, но и есть в кого!
10 ноя 2006, 21:50
Спасибо, Юль. :) Ямочки - мои, эт точно. :))
12 ноя 2006, 11:48
Какой мальчишечка замечательный! В галстуке и рубашке просто потрясно выглядит! :) Ты тоже здоровско выглядишь! я в Ллазаревском тоже когда-то давно отдыхала - 2 раза (еще до замужества 1 раз с мамой в 16 лет, а второй раз с сестрой в 18 лет). Места там обалденные, природа! только с ребенком там наверное не очень... Вы, как я поняла, без сына отдыхали?
12 ноя 2006, 15:38
Спасибо, Ань. Да, отдыхали без Никиты. Всего на 10 дней летали. Но и за это время вся истосковалась. Теперь без него больше, чем на три дня, никуда не поеду. :)
10 ноя 2006, 12:52
Я ухожу на рисование. Наконец-то ребенок стал на это спокойно реагировать, видимо, потому, что сама стала ходить в «Колор» рисовать. Так вот, я оделась и из коридора прощаюсь со своими «пока, пока» и что я слышу в ответ «мама, подожди, я тебе ягоды в пакетик положу». Собрала мне в пакетик ягоды :-)))))
10 ноя 2006, 14:59
:) прикольно! Это чтобы ты по дороге не проголодалась?
10 ноя 2006, 19:00
ага :-)
10 ноя 2006, 15:16
:) Правильно, маме витаминчики. Заботливый ребенок :)
10 ноя 2006, 19:01
не то слово! я просто млею :-)
10 ноя 2006, 17:33
:-) Эх, вот что значит девочки:-), мой папу на работу с удовольствием выпроваживает, рукой ему машет, воздушные поцелуи и пр, а я только "огородами" уйти могу. Единственное, стал оставаться один дома (каюсь), пока я 10 мин до школы езжу Полину отвозить. Ни в какую не хочет одеваться утром, там как раз мультик его любимый идет, кричит, "Мама я останусь дома, хулиганить и плакать не буду!" И правда, сидит смотрит телек:-)
10 ноя 2006, 19:07
У нас папу тоже выпроваживает с удовльствием. Бабушкам воздушные поцелуи. А мне чтобы уйти нужно сильно исхитриться и обязательно заранее проговорить (если на долго). Ниче се, какой самостоятельный! Я бы, честно говоря, тож поверила ребенку, что он сам сможет 10 минут побыть дома при наличии мультика, если бы не было в комнате шведской стенки и кровати-чердака.
10 ноя 2006, 19:29
Нат, а ты рисовать учишься? мож тебе тогда пригодится http://www.drawspace.com/ :) я вот тож все мечтаю))) Полинка молодец, заботливая :) а моя все просит ей шарики воздушные купить, когда я ухожу, а она остается)))
10 ноя 2006, 21:18
Ага, после больницы решила, что надо научиться тому, чему всегда хотела - рисовать. А то я максимум, что могла нарисовать это "палка, палка, огуречек, вот и вышел человечек", ну и ромашку :-)) За ссылку большое спасиб, быстро глянула - интересно. Попозже посмотрю поподробнее. А ты откуда знаешь этот сайт? сама рисуешь?
10 ноя 2006, 21:36
я, нет, не рисую, в смысле профессионально и красиво, так с Ульянкой только, но там больше перерисовываем картинки с книжек:) насчет заниматься тем, что нравится, это правильно, тут я тебя полностью поддерживаю! просто у меня сейчас совершенно нет возможности отлучаться на занятия, но потом обязательно этим займусь ;) а тебе творческих успехов! на ссылку случайно как-то наткнулась, сохранила, вдруг пригодится)))
10 ноя 2006, 22:24
Я вот тоже профессионально уже давно не рисую, зато в саду у Димона изваяла, теперь просят снова, вообщем им немного помогаю, соответственно и отношение к ребенку более приветливое, хотя на наш сад пожаловать не могу. Еще Димону очень нравиться, когда я ему разных животных рисую. А вот на более серьезное творчество времени нет, может на пенсии появиться...
10 ноя 2006, 22:47
в садике у тебя классно получилось :) уверена, детки в восторге ;) моя очень любит такие рисунки на стеклянных дверях в поликлинике рассматривать)))
10 ноя 2006, 23:37
раньше рисовала профессионально? у тебя образование? работала где?
11 ноя 2006, 09:56
Ага, еще в детском саду рисовала лучше всех, потом окончила Изо-школу с отличием, занималась там с 3-го по 11-й класс школы (я там просто жила), плюс еще хореография и фортепиано. Сестра учитель рисования, закончила институт даже, хотела и я, но мама убедила пойти на нормальную специальность, сейчас ей за это благодарна. Сейчас с нетерпением жду, когда Димася чуток подрастет, чтобы начинать его учить рисовать более профессионально, помню меня папа азам научил. Вообще, я думаю, это гены, у нас дедушка и папа, тоже очень хорошо рисовали, дедушка витражи и лепнины делает.
11 ноя 2006, 18:21
В художественную школу Димона будешь отдавать? (у него ж, наверняка наследсвтенный талант) У нас вот две мамы приводят своих детей в школу,а сами тоже время зря не теряют - учатся рисовать (чтобы не сидеть ждать детей просто так, читая книжку). Когда ж ты успела изо-школу и фортепиано закончить? да еще хореографией заниматься?
12 ноя 2006, 14:33
На хореографию, я ходила еще из сада и до 7-го класса школы, но т.к. частые поездки стали отражаться плохо на учебе рассталась с ней, в принципе без сожаления ( я ее начала перерастать), фортепиано училась только 4 года т.к. у училки снесло башню и я с ней попрощалась. А вот рисование-это был мой дом, хотя почти не осталось работ дома, либо активно дарились, либо активно школа забирала. Даже у завуча нашей образовательной школы до сих пор в кабинете висит моя работа, много выставок занимала 1-е места, часто ездила нашу школу представлять в разные города, про нас даже в журнале "Работница" пару листиков написали, не говоря уже о местном уровне, я ж говорю-это было моей жизнью до 11-го класса. Совмещать мне все удавалось, у меня занятия были по харишке даже в выходные!!! Мама и папа только потакали, сестра например на скрипке долго училась играть, нам это все очень нравилось. Сейчас вспоминаю и не вериться, т.к. поступив в институт это все отошло на второй план, плохо это или хорошо не знаю, но воспоминания только приятные. Если Димаська захочет, обязательно отдам, пока только дома рисуем, я его еще в плавание готовлю (по папиным генам)!!!
10 ноя 2006, 22:17
офигенный сайт, так прикольно все рассказано и от меня спасибо!
10 ноя 2006, 22:20
я тоже себе сохранила, может научусь хоть немного рисовать:-)
10 ноя 2006, 22:42
рада, что еще кому-то пригодилась ссылочка :)
10 ноя 2006, 21:42
класс! молодец, доча:-) У вас такая творческая семья, теперь понятно в кого доча такая талантливая!
10 ноя 2006, 23:27
издеваешься? скорее наоборот! Дочь талантлива, а я хочу успеть за ней :-))
11 ноя 2006, 00:53
:-):-):-)
11 ноя 2006, 12:21
Классно, я тоже мечтаю порисовать, вот школу нашла http://www.2paint.ru/studies.htmll, только ездить то мне далеко,и Тёму пока не с кем оставить.
12 ноя 2006, 11:53
ссылка не открывается.
12 ноя 2006, 23:06
http://www.2paint.ru
12 ноя 2006, 11:43
какая ты молодец!! Рисовать - это замечательно! Меня саму очень тянет... всё хотела в детскую комнату картины нарисовать, да никак руки не доходят... У меня, вообще, столько планов уже после окончания института... (27 декабря защита диплома!, а потом я свободна!!!
12 ноя 2006, 11:51
Диплом у тебя уже готов? Ух, Аньк. Новый год пройдет в таком облегченнии! Помню, что когда я защитилась, то была в такой эйфории! это что-то! Такая гора с плеч.
12 ноя 2006, 14:36
Особо запомнился момент выхода из института после сдачи-жизнь только начиналась!
13 ноя 2006, 18:04
А я диплом беременная защищала, на седьмом месяце. Было обидно, что не могла беременностью по полной наслаждаться, все время висел этот "грузик" :), надо было дома много работать, и в универ ездить по морозу. Но зато потом... :) Эх, славное было вермя :).
10 ноя 2006, 19:47
Про безопасность детей продолжу! Сейчас в бассейн ездили с Димоном, ложу в багажник сумку спортивную и уже почти руку от крышки убрала, как краем глаза заметила торчащиее туловище, вот бы я его сейчас по башке пришлепнула, дай бог, если бы ничего не сломала. Мне аж плохо стало, когда я поняла как сейчас моего парня пронесло! И самое интересное, раньше такого не наблюдалось, стоял всегда рядом и так активно в багажник не заглядывал. Вообщем в легком шоке приехала домой!!!
10 ноя 2006, 19:54
до башки у нас не доходило, а руки в последний момент вытаскивали - было, глаз да глаз за ними нужен.
10 ноя 2006, 21:21
мда, а мы а мы вот так вот крышку пианино на пальчики... она сама себе. Я была просто в шоке, была уверена, что все пальцы переломаны (так они неестественно были изогнуты и посинели), но в травмпункте оказалось, что только ушиб. Фуф...
10 ноя 2006, 22:05
да, вот я представляю, как ты перепугалась!
10 ноя 2006, 21:41
Да, хорошо, что вовремя. Я думаю, что мы уже не такие внимательные как раньше, надеясь, что малыши уже взрослые и всё понимают. Я тут кофе недавно поставила горячий, а Габи вдруг решила потянуть чашку. Хорошо, что обошлось. Сегодня вот пальцы подсунула в щель двери:-(
10 ноя 2006, 21:19
Вобщем 2 раза уже с инструктором я ездила. Во второй раз уже ездила час, притом вела машину от самого дома. В понедельник иду снова. А тут как почитала выше, поплохело. У нас тоже на прошлой неделе резко похолодало, столько аварий:-( Муж сразу поменял на зимние шины. Кроме этого у нас оооочень строго - без автокресел даже 5 метров не проехать, я считаю это правильным. Даже себе не представляю, как я впервые сама поеду без инструктора, но начинать всё таки надо.
10 ноя 2006, 22:33
поедешь, дорогая, как поймешь, что в такую пургу, как у нас сегодня с дитем в бассен, так лучше за рулем, чем на общественном транспорте. Как сказал мне муж с утра: "Езду 40 км в час еще никто не отменял!"
10 ноя 2006, 21:23
Габи отколола сегодня. Сидит на горшке, какашивает. -мам, "бобан" (какашо) будет большой! доделала дела, заглянула в горшок и говорит: - па-па, бобан:-):-):-), попрощалась вобщем. Везде идёт на контакт, на остановках всем бабулям рассказывает откуда мы идём, куда...рот не закрывается ни на минутку.
10 ноя 2006, 21:44
)))))! Даша у меня еще всегда придумывает кто это у нее - то черепашка, то змея)))).
10 ноя 2006, 23:30
агалогично :-)))
11 ноя 2006, 12:29
:)А у нас все его звери обязательно "какают", и Тёма так на них внимательно сидит и смотрит, поддерживает, видимо.
10 ноя 2006, 21:47
Вчера тоже посмеялись, Даша перед сном сама с собой разговаривает, потом слышу -"папа мой друг. Прикольный. Нет не друг". Спрашиваю -"почему не друг?". -"Не друг, а подарунец" -???.. -" А он мне подарки дарит, куклу вот подарил..."
10 ноя 2006, 22:01
да:-), такие перлы они сейчас выдают
12 ноя 2006, 11:29
Классный возраст! А ты эти перла себе записываешь куда нить? Мы тут про старшего записи нашли как раз этого возраста, так прикольно.
12 ноя 2006, 15:07
Нет, не записываю. Каждый раз думаю надо, а пока ручку ищу или бумагу ( у нас все всегда пропадает, почти мгновенно)))) отвлекаюсь. Иногда уже путаю что говорил Макс, а что Даша.
12 ноя 2006, 23:03
Да хоть в компе файлик заведи - такие шедевры ж. А впереди еще сколько ожидается. Я поначалу прямо из евы сообщения свои копировала и в файлик, сейчас стараюсь в тетрадь записывать.
13 ноя 2006, 17:59
А у меня валяется ежедневник, я в него и стараюсь записывать, как раз там по датам все. Но, конечно, туда далеко не все попадает, тоже бывает не оказывается под рукой, а я чем-то другим занята, а потом "перл" забывается.
12 ноя 2006, 11:46
класс!
10 ноя 2006, 22:18
Эх, опять вынесла в подвал 4 пакета машинок, а в комнате чище не становится, все еще ими завалено:-( Была бы в России отнесла бы в детский дом их, а так отдать не кому:-( Меняю иногда пакеты местами, но их все равно слишком много. Снйчас у меня 3 набора Мегаблокс, нафига спрашивается? (один еще Полин, один подруга уезжая в США отдала передать кому-то, 1 Андрюше подарили) И Аэрофлот, чтоб он был здоров, сократил багаж с 32 до 23, никто не хочет везти игрушки в Россию... Зато бабушка во вторник приезжает, говорит опять купила внучику машинки, ну не понимает человек по-русски:-(
10 ноя 2006, 22:29
не знаю сочувствовать тебе или завидовать, нам бы подвал и 4-ре мешка машинок!!! Хоть на отсутствие оных пожаловаться не могу, тоже очень много и покупаем только качественные, но не 4-ре же мешка!!!
10 ноя 2006, 22:46
давай пакеты сюда:-) ни одной машинки:-(:-(:-( зато заколочки, побрякушки, коляски, пупсы, куклы...
10 ноя 2006, 23:33
ой, да, у нас тоже нехватка машинок :-) а надо бы. Есть одна... и еще паравозик.
11 ноя 2006, 00:51
эх, если б они сами в пространстве перемещались, то все бы раздала:-) Я сейчас начинаю осознвать, какхлопотно и дорого иметь разнополых детей, одежду и игрушки каждому свое покупать приходиться:-) Вот сейчас собрала для дочи домик барби, а маЛЧик решил, что это подходящий гараж для его машин, он орет, она плачет, а я шизею:-)
11 ноя 2006, 07:41
ржунимагу:) Нас наверное такое же ждет :) и это еще Николе игрушки не покупали.... (с транслита)
11 ноя 2006, 12:52
Чем больше места, тем больше вещей. Мы когда переезжали, я сделала генеральную чистку, море всего повыбрасывала. Места и тут не особо много. Как же я хочу Габи кухоньку купить вкомнату, но места просто нет и как ни крути, её просто ну некуда úпоставить. А ведь ещё немного и малыш будет играть своими игрухами, а турничёк, ходунки...всё эwто большое. КУДА СТАВИТь всё:-(:-(
12 ноя 2006, 11:31
Умора. Хотя тебя жалко,конечно.
11 ноя 2006, 07:45
как я тебя понимаю:) Я все дурею, как можно было за 5 лет обарахлиться! Ведь приexali сюда с чемоданом.....а сейчас! Гараж завален, комната для гостей с нашими коробками, и везде все ...каждый день намечаю генеральную уборку! Ага, чем больше выкидываю, тем меньше не становится! А Аерофлот точно сократил вес? (с транслита)
12 ноя 2006, 05:35
у нас весь бэйсмент завален барахлом, и все вроде надо. Сейчас только спускалась обозревала от чего бы избавится:-0 - Крисмас декорешен 5 коробок только + сама елка, Хеловин декор + костмы - мешок, 4 пары коньков для льда + 2 пары роликовых + шлем, кемпинг эквипмет (палатка,мешки спальные, 2 кулера, гриль и пр), 3 ящика пластиковых огромных с одеждой детской и обувью, нащу внесезоннуюо бувь тоже убираю в ящик в бэйсмет, ну и игрушками все под завязку завалено. Это только в комнате где хлам сортирован, а по углам еще неопознанаого хлама горы - посуда какая-то, шторы из старого дома, дорогие, но короткие, т.к в этом доме 9 фитов потолки, выбросить-отдать жалко, что делать не представляю:-),и про нструменты я вобще молчу... могла бы целая семья разместиться в бэйсмете,а мы барахольщики все завалили.
11 ноя 2006, 11:11
А мы везем детей к Санта Клаусу на Новый Год:-) Собрались совершенно неожиданно, ведь только из поездки приехали, но я глянула в интернет и поняла - ХОЧУ!!! В среду вечером поискали туры, в четверг обзвонили агентства, в пятницу все оплатили. Программа пребывания расписана буквально по часам, для каждой возрастной категории свое мероприятие. Малыши идут на тусовку с гномами, дети постарше в лес за елкой, потом все, под присмотром аниматоров делают елочные игрушки. Разумеется посещение деревни СантаКлауса, катание на собачих упряжках...У меня осталось не так много времени, чтобы посетить Деда Мороза, старший скоро-скоро перестанет в него верить, а так есть возможность продлить сказку:-) И детям и себе:-)
11 ноя 2006, 12:49
классно, ну вы и путешественники!!! Молодцы, будет ооочень интересно я думаю. А когда едите? Когда фоты с египта выставишь?
11 ноя 2006, 15:19
Позавидовала! Ты молодец!!!
12 ноя 2006, 11:34
Завидно, А что за тур?
14 ноя 2006, 20:39
Новый Год на семейном курорте “БОМБА” Чартерный поезд Москва - Куопио – Москва 29.12.06 - 04.01.07 7 дней / 6 ночей 28.12.06 Отправление чартерного поезда в Куопио (Ленинградский вокзал). 29.12.06 прибытие в Куопио. Трансфер на автобусе на курорт «Бомба» (2 часа), размещение, знакомство с курортом и программой отдыха, ужин (15:00 – 19:00), танцевальный вечер в ресторане Бомба. 30.12.06 Завтрак, поездка в знаменитую деревню Кухмо, где в окружении очаровательных гномиков живет самый веселый и обаятельный финский Дед Мороз. Домик Деда Мороза стоит в волшебном лесу, в котором Вас ждет встреча с добрым Лешим, старым мастером-кузнецом и маленькими гномами. Домом Деда Мороза заправляет гостеприимная хозяйка, которая угостит Вас своими вкуснейшими рождественскими пряниками. А когда Вас пригласят к Деду Морозу… Впрочем пусть это останется маленькой тайной, которую Вы сможете открыть сами, посетив деревню Кухмо. посещение водного центра, тренажерного зала и водная аэробика в бассейне (18:00-18:45). Вечер знакомства - караоке, игры, викторины. Ужин. Дискотека в ресторане Бомба. 31.12.06 Завтрак, катание на собачьих упряжках (1-ая группа). Посещение водного центра в «Сотке», катание на лыжах на санках. Поход за новогодней елкой – веселое мероприятие для всей семьи с забавными указателями дороги и сюрпризами. Изготовление новогодних украшений, украшение елки, песни, хороводы. Катание на санях, запряженных лошадьми, по территории Бомбы. Празднование Нового года: в Новогодний вечер Вас ждет богатый праздничный шведский стол и танцевально-развлекательная программа с участием танцевального шоу, а также гадание на олове и фейерверк. В гости с поздравлениями приедет Дед Мороз и Снегурочка. 01.01.07 3автрак, Зимние забавы и развлечения для всех: катание на тандем - лыжах, ходьба на снегоступах, катание на минимотосанях для детей, снежные соревнования, катание на финских санях, горячий сок и гриль-колбаски. Посещение водного центра, дровяных саун на берегу озера и тренажерного зала. Поделки с детьми в игровой комнате, ужин. Дискотека в ресторане Бомба. 02.01.07 Завтрак, катание на собачьих упряжках (2-ая группа). Школа гномов для самых маленьких (2-7лет) – песни и танцы вместе с гномиками. Курсы изготовления карельских пирожков с бабушкой Райли (за доп. плату – 108 руб.(3)/чел). 13:10-13:45 – водная аэробика в бассейне. Приключенческий поход на снегоступах по снежному лесу (7-15лет). Свободное время посещение водного центра «Сотка», катание на лыжах и мотосанях. Ужин. Танцевальный вечер в ресторане Бомба, оркестр. 03.01.07 Завтрак. Поездка за покупками в город Йоенсу (за доп. плату – 792 руб. (22) с чел). Свободное время: зимняя рыбалка (за доп. плату – 2160 руб.(60) с чел.), катание на лыжах, сафари на мотосанях (за доп. плату – 2520 руб.(70) с чел.), катание на оленях (за доп. плату - взр./реб.- 1800 руб.(50)/720 руб. (20)) , верховая езда. Посещение водного центра и тренажерного зала, дискотека для детей и взрослых, ужин (16:30 – 20:00). 04.01.07 Завтрак, трансфер в Куопио, отправление поезда в Москву 05.01.07 Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал.
14 ноя 2006, 21:34
Вау!
14 ноя 2006, 21:38
во-во, и я так же воскликнула, когда наткнулась на такую программу:-)
15 ноя 2006, 13:10
супер! Андревна, делай побольше фоток, плиииизззз:) (с транслита)
12 ноя 2006, 11:37
Здоровско!! Фоткай по-больше и запоминай!!! Нам всё расскажешь! Когда мои подрастут, обязательно тоже поедем :) Я сама в Диснейлэнд еще хочу! себя чувствую большим ребенком :)
13 ноя 2006, 20:19
В ДИСНЕЙЛЕНДЕ МЫ БЫЛИ В ЭТОМ АПРЕЛЕ. пРАВДА ТОЛЬКО со старшим, мелким нашим пока рано, довольно много ограничений по росту. В 5 лет повезу Игоряна, т.е через 3 года.
12 ноя 2006, 18:28
всем привет! А мы болеем :-( У нас с Ясей Т 39 держалась 2дня, рвота и понос. Скорая сказала отравление.Вот мы уже третий день загибаемся, у меня еще и желудок отваливается.Хорошо хоть мы к родителям моим сбежали,бабушка и за внучиком и за дочкой:) приглядывает,отпаивает бульончиком:)
12 ноя 2006, 20:19
У нас месяц назад такая же зараза была, скорая тоже сказала сначала отравление. Через 3 дня в больницу забрали. Там сказали очтрая кишечная инфекция. Анализы оказались вроде как в норме, так и не выяснили ,что это было такое! Тоже загибались всей семьей 2 недели! Лечились долго - больше месяца. Сначала кололи антибиотики, потом пили всякие желудочно кишечные. Потом еще месяц лактофильтрум. Плюс диета. Из лекарств от рвоты очень спасает церукал (это только для взрослых) и мне ренни помогло. Он поноса лучше всего пекто. Да, и осторожней с молочным и кисломолочным! Мы уже почти выздоравливали, когда я дала Лизе немного творожка детского и был кризис - всю ночь страшно рвало желчью! Даже врач испугалась! Спаслись только уколом ношпы уже под утро, когда я просто орать на врачей начала. Выдоравливайте скорей!
12 ноя 2006, 22:56
Похоже на ротовирус.
14 ноя 2006, 08:24
выздоравливайте скорее!!!
12 ноя 2006, 20:26
Девчат, а у нас беда :( Моя бабушка (ей 78 лет) все очень просила привезти к ней Лизу хоть на пол дня (я заезжаю к ней, но обычно набегами ненадолго). Она все говорила, чтоб я ее оставила на чуть-чуть, еще и обижалась. Ну в субботу я и оставила на несколько часов - дел было очень много... Лиза как всегда в своем репертуаре - баловалась и упала слегка. А бабушка очень впечатлительная, испугалась. А вечером бабуле стало плохо - гипертонический криз. Хорошо скорая приехала быстро - откачали еле-еле. Но теперь бабушка практически ничего не видит - только смутные силуэты и свет :( Я не могу себя простить :( Такое страшное чувство - чувство вины и полная беспомощность :( ДЛя меня бабушка - это вторая мама :( Умом все понимаю - возраст, но при мысли ,что с ней что-то случится сердце холодеет :( А тут еще я и виновата - вроде как спровоцировала :((
12 ноя 2006, 22:25
очень-очень обидно конечно, что так с бабушкой случилось :( Здоровья ей, може еще зрение восстановится хоть частично...
12 ноя 2006, 23:01
Это очень грустно.Только не вини себя. Ведь это могло произойти и при других обстоятельствах.
13 ноя 2006, 17:39
Сочуствую. жалко бабушку.
15 ноя 2006, 11:52
:(
13 ноя 2006, 18:48
Девочки, скажите пожалуйста, сколько раз в неделю вы моете деткам голову? И как научить мелкую нормально зубки чистить, я уже и сама показывала на себе, и ее чистила, а сейчас у нас период, "все сама". А Сама просто сосет щетку и не чистит =(( может есть какой секретик?
13 ноя 2006, 19:24
Через два дня примерно. А зубы я сама ей чищу. Даша тоже если начинает сама, то грызет щетку. У меня "щетка разговаривает" с Дашей, спрашивает, что ела, хвалит за супы, ругает за конфеты.... Прощается до завтра.
14 ноя 2006, 12:35
Хорошая идея с разговаривающей щеткой, надо будет поробовать :).
14 ноя 2006, 21:47
Водой ежедневно голову моем, а шампунем 2 раза в неделю. Зубы я то же сама дитю чищу, а он рассказывает, что там щетечка вычищает, заодно вспоминаем, что ели на завтрак, что на обед и т.д.
14 ноя 2006, 08:26
голову мою 1-2 раза в неделю. Зубы чистит сам. Раньше тоже сосал. Но мы вставали с ним перед зеркалом и смотрели в зеркало, я чистила свои зубы, он свои, инстинктивно повторяя мои движения.
14 ноя 2006, 12:46
Мы, наверное, самые грязнули, мне очень стыдно, мы голову моем редко, бывает что и раз в 2 недели. Это потому что мы закатываем жуткие истерики по поводу мытья волос, со слезами градом и судорожными рыданиями (надо будет попросить папку на видео снять :)). В последнее время, правда, получше стало. А то был у нас период, когда она плакала даже когда видела, как я себе голову мою, и кричала, что не надо :). Но в принципе, сейчас не лето, голова у нее не потеет, так что я не особенно переживаю ;). А зубки сама чистит только передние, дальние чищу я, потому что она как-то без толку там щеткой елозит.
14 ноя 2006, 12:53
С годовой у нас тоже были такие проблемы, но мы ее решили , я ей даю полотенчико маленькое она его к глазкам прижимает, а я голово мою. Ей так понравилось, что терь она почти каждый день просит волосики помыть =)).
14 ноя 2006, 13:07
Надо будет попробовать. Боится-то она того, что вода по лицу течет. Покупали уже обруч специальный, так она не давала его надеть. Теперь учу ее голову назад запрокидывать, так стала меньше кричать.
14 ноя 2006, 13:39
Попробуйте может вам тоже понравится , а голову запрокидывать у нас не получается настолько чтоб на личико не текло, так что полотенчико это наше спасение. =))
14 ноя 2006, 15:02
не, самые грязнули - это мы )) Голову моем в лучшем случае раз в месяц ) Истерики - жуткие.
14 ноя 2006, 21:52
А мы вместе мыли голову кукле, смотрели, как надо голову держать,что бы водичка не затекла - теперь спокойно дает себя помыть, смотрит на потолок, а я аккуратно смываю, и не дай бог в глазки хоть капля попадет- будет истерика и попытки выпрыгнуть из ванной.
13 ноя 2006, 19:29
Эх, разочаровывает меня наш сад. оправдываются опасения про новый , необкатанный сад. Воспитателя постоянного до сих пор нет (з/п 2500руб!), в группе холодно. Сегодня Даша была одета в колготки, брючки, носки, майку и футболку с длинным рукавом - руки ноги ледяные, просили завтра принести вещи еще теплее! Не знаю подождать немного или уже искать лучший вариант? А так хорошо начиналось- первый развивающий центр в Татарстане. Шаймиев два раза приезжал, по всем каналам ТВ показывали. ЭХ ( еще раз.)
14 ноя 2006, 08:28
а почему так холодно? Что с отоплением-то? Может период холода дома пока переждать?
14 ноя 2006, 09:25
Что-то с трубами в их группе. В других вроде тепло.
14 ноя 2006, 12:31
Жаль... Как у вас сейчас обстоят дела с кусанием детей? :)
15 ноя 2006, 08:46
ТТТ после каникул пока не кусается. Даша говорит, что "она уже большая, а когда была маленькая, то кусалась".
16 ноя 2006, 00:13
:))
14 ноя 2006, 18:58
подожди, но может просто дома некоторое время потусоваться или раньше забирать, может все отладиться
14 ноя 2006, 21:54
Я бы взяла отпуск в саду, а там может наладят.
14 ноя 2006, 08:23
у нас Астра в списке голосования на знак почета. Видели?
14 ноя 2006, 18:56
ага, даже голос свой ей отдали.
14 ноя 2006, 18:13
Привет,девочки! Интересно,есть среди нас еще сисечники или мы последние остались? Поделитесь,пожалуйста,опытом отлучения от груди,особенно интересен опыт долгокормящих мамочек ;-)
14 ноя 2006, 18:24
мы сисечники,опыта отлучения 2,5 лет не имеется:-), конца пока не видно, буду теперь из интереса ждать, когда сам откажется:-) Муж уже прикалывается, когда я старшей в школу ланч собираю, он говорит, что к Андрюше будешь сама ходить с сисей в школу:-)
14 ноя 2006, 19:12
Вот интересно нас к сисечникам можно причислить? Уже год как молока нет, а к сисе регулярно прикладываемся: пососать (а если не даю, так хоть потрогать).
14 ноя 2006, 21:17
мы! Мв с вами еще сисечничаем вовсю и не видно этому конца... Уже инога бесит просто, но понимаю, что ей это надо, и пока терплю... Рано или поздно отвалится, да и болеет проще и реже на сисе, мне кажется.
14 ноя 2006, 22:08
Ой, Юль, какая ты молодец, я тоже хотела спросить, а тут ты уже :). Мы тоже еще кормимся, но у нас в этом плане изменения, сейчас напишу :). Может помните, я где-то по весне собиралась отлучать, у меня болела одна грудь, и маммолог сказал срочно бросать кормить. В общем, я честно пыталась, но все, что я на тот момент смогла сделать - это отучить Алиску приставать ко мне за энтим делом в период бодрствования (на это ушла где-то неделя всего). Стала давать ей грудь только перед сном, дневным и ночным, плюс ночью она у меня часто просыпалась и сразу начинала ручками тянуться и ощупывать, где можно присосаться :). Так было всю весну и лето. Летом я иногда просто дурела от этих ночных просыпаний, был период, когда она просто висела на мне, как в младенчестве. Тоже, как и Дымка, иногда сильно злилась. А потом мы переехали с дачи в город, и я решила пытаться завязывать с этим. Стали вырабатывать новые ритуалы засыпания. Теперь мы перед сном много читаем, потом выключаем свет и я ей еще сказки рассказываю. Если она очень усталая, то может и под сказку заснуть, если нет, то после сказок просто держит меня за руку, лежит, кряхтит, пыхтит, вздыхает, и в конце концов засыпает :). Но грудь я ей все равно еще даю, обычно раз в сутки, иногда 2 раза, а иногда наоборот реже, но тоже все только перед сном. Молоко все еще есть, а если не покормлю сутки, то даже ломит. Кстати, грудь болеть перестала (а болела каждый месяц в конце цикла). В общем, мы уже совершенно готовы к безболезненному отлучению от груди, но у меня теперь сомнения - а стоит ли? Ведь назад пути не будет. Я не знаю, что там с иммунитетом, оказывает ли на него сейчас влияние ГВ, но - ттт - даже страшно писать об этом, Алиса у меня с рождения ни разу ничем не болела, еще раз ттт :). Насморк несколько раз я не считаю. Вот, хотела у всех спросить, посоветоваться, а получилось, что на твое сообщение отвечаю, может, больше никто и не прочитает :).
15 ноя 2006, 19:12
я читала,что сейчас наше молоко приравнивается по ценности к молозиву :) Скажу,честно,если бы я была в твоей ситуации и ребенок бы засыпал без сиси,я бы 2 раза не думала,с радостью бы завязала с этим делом ;-) Но у нас не получается пока по-другому засыпать,если ждать, пока у него закончится энергия,то раньше 12 ночи он не заснет ;-) А с книжками у нас тоже не очень идет,у Даника есть проблема с вниманием и усидчивостью :(
14 ноя 2006, 18:25
А у нашей Аннуш сегодня день рождения!!! :) Поздравляю ее еще раз!!! ;-)А вы видели, какой она свадебный торт сотворила для своей подруги? ;-) http://www.eva.ru/albumpage/21793/13.html
14 ноя 2006, 19:15
Вот это красота!!! Поздравляем!
14 ноя 2006, 21:44
Поздравляем! Она такая кулинарка, я все время слежу за ее творениями в Рецептах:-) А тортик просто обалдеть, повезло подруге:-)
14 ноя 2006, 23:07
Поздравляем Аню! Торт - а-бал-деть!
15 ноя 2006, 01:07
Поздрабляем!!! Торт красотенный! ))
15 ноя 2006, 08:47
Поздравляем!!!! Торт - просто нет слов!
15 ноя 2006, 11:53
Поздравляем! Всего самого самого желаем! Тортики ВСЕ класс!:) (с транслита)
14 ноя 2006, 19:15
Сегодня выписались из больницы. Оказался духсторонний отит (а на уши она и не жаловалась). 5 дней кололи по 3 раза в день в попу антибиотики. А условия пребывания в нашей детской больнице... бомжатник:( Короче, желаю всем НЕ БОЛЕТЬ!!!
14 ноя 2006, 22:02
Ну ничего себе. Вот вам и безобидная,как я думала,температура. Вы в платной палате лежали? Как Катюша это всё перенесла?
14 ноя 2006, 22:41
Да. Палата (одно название) платная. Впечатления от "удобств"- только отрицательные. Катька орала по поводу и без. Больше всего ей понравилось делать игаляции (кататься "на тракторе"), он так гудит. А от слова "укол" сразу начинает плакать. "Теперь есть чем попугать".
15 ноя 2006, 13:10
Бедная детка.
14 ноя 2006, 22:28
Бедняги :(. Да уж, про наши детские больницы лучше и не знать вообще. Восстанавливайтесь, берегите ушки.
15 ноя 2006, 00:05
да уж!бедный ребенок... каменый век просто, антибиотики до сих пор в уколах:-( В Канаде такой сладкий сиропчик с привкусом фруктов, так же 3 раза в день пили 7 дней при отите (в год наверно или в 1,5 не помню)
15 ноя 2006, 10:57
антибиотики в уколах более эффективны.
15 ноя 2006, 08:50
ВАм того же - не болеть больше. У меня у подруги недавно сын 8 лет и дочка 6 месяцев болели пневманией, так их даже не положили-без температуры они были.
15 ноя 2006, 11:59
Не болейте больше!
15 ноя 2006, 10:52
Переходим в Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24003021
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)