☻♥☻МАРТЫШКИ☻♥☻115

06 ноя 2006, 12:43
Велком:)
06 ноя 2006, 13:04
можно я поною чуть-чуть? Тошнит,спать хочется,мелкая на мне вчера полвечера скакала...ыыыыыыыыыы возвращались в субботу от гостей,дорога скользкая,муж пьянючий,сказал мне повернуть не там,где надо,заблудились,я ему кричу: урод,он обиделся,вышел из машины(ночью,в лесу)говорит: едь сама Я высовываюсь из машины,кричу: Я ж беременная,и с дитем!!(Энжи в машине спала) Короче,классика жанра...жизнь малина...
06 ноя 2006, 13:36
Маришааа! Держись! Ну это же ко всему прочему еще и твои Б. гормоны! Я на первых неделях Б, ваще была псих-психом:( Тяжело все это конечно! Мужу-промывку мозгов на трезвяк-обязательно!!!!!!
06 ноя 2006, 13:54
да произвели промывку уже...ну меня тоже несет-ты права!!!
06 ноя 2006, 13:50
Марииин, держись - господи, как мне это знакомо - первые недели ну так фигово быыыыло, блин, я сама на мужа кидалась... Хотя, мой, ттт, ангел!!! Слу, ну твой красавец и правда мог бы поаккуратней! Держись, главное второго триместра дождаться - все ок будет!!!
06 ноя 2006, 13:54
будем ждать..эххх
06 ноя 2006, 14:04
И смех , и грех.Не бери в голову. На всех находит, со всеми бывает. Меняю порой ваще на пустом месте несет, умом понимаю, я все равно:( Я вот вчера сидела и мысли в голову: вот как вынашивают ребенка если один уже есть малыш... его же поднимать/носить надо... вот Энжи скачет ...
06 ноя 2006, 15:12
да,все равно поднимать приходится:( с ванной вытаскиваю,в автокресло сажаю,с сугроба выгребаю..:)
06 ноя 2006, 15:34
Марин, ты аккуратнее на ранних сроках... Хотя что там - сама таскала Тима - это сейчас уже не беру, только на коленки и то сам залазит! А так лучше не носи без дела и проси ее саму подниматься из того же сугроба! Я вот так ТИма научила самого в машину в автокресло забираться, пока с ним в Белоруссии была - такой кайф теперь - я тока дверь машины открываю :-)!
06 ноя 2006, 16:03
ой,какая ты молодец!Спасибо за советы. В кресло моя вскарабкается,а вот из сугроба..если мы спешим..с моей девушкой трудно договориться
06 ноя 2006, 14:51
держись дорогая. мужу по первое число вставить надо. Нечего Б. женщин по-ночам за руль садить! А меня как заносило, не тока в первом триместре... Ое. даже вспомнить страшно:-( (с транслита)
06 ноя 2006, 15:14
да он остаться хотел ночевать,а я решила,что домой поедем..
06 ноя 2006, 14:53
Ужас, марин! Держись - это сейчас самый сложный период, станет легче потом!!!
06 ноя 2006, 15:29
Мариш, жисть она такая ;) ну да эт все временные трудности - муж повел себя плохо, ужо наверное кается :), про тошниловку - побыстрее бы прошла она у тебя. Держись и не кисни!!! :)
06 ноя 2006, 16:05
да,муж кается(еще попробовал подкосить,что типа ничего не помнит..ага!)
06 ноя 2006, 16:27
гы :) хитер - вот все они такие ;)
06 ноя 2006, 16:14
Ой, Мариш, сочувствую... Вчера видать день такой был... А муж у тебя с характером... Слушай, а с Анжелиной тебя тоже так токсикозило?
06 ноя 2006, 16:44
с Анжелиной ужас как токсикозило..я прям уже боюсь этого..утром вставала и сразу к унитазу(сорри) счас еще не так сильно,но как-то с каждым днем похуже
06 ноя 2006, 16:47
бедная:( меня ни разу не токсикозило, даже не знаю что это такое
06 ноя 2006, 17:00
повезло тебе!:)
06 ноя 2006, 19:31
Ох, да, неприятно... Меня с токсикозом пронесло - мутило только немного на еду в основном, а так - чтоб выворачивало наизнанку - не было такого... Мариш, ну сил тебе тогда!
06 ноя 2006, 17:00
Держись! Все наладится, пузик береги!!!
06 ноя 2006, 17:33
Марин, во-первых, держись, во-вторых, поздравляю очень-очень :) Не успела в прошлом топе.
06 ноя 2006, 17:49
Бедняжечка! Марин, держись! Мужу втык! Береги себя!
06 ноя 2006, 14:07
Сегодня после 2-х недельного перерыва отвела Никсю в сад. В групее 9 чел из 20. Болеют. Никся так соскучилась по саду, прям побежала в группу (даже не могла представить такое). Сидела дома и перечисляла постоянно кто ее в саду ждет: Димка,Алекс, Жаклин,Артемка,Ксюша и.т.д. я уже всех поименно знаю:)
06 ноя 2006, 14:51
ну, класс просто:-))) Адаптация значит закончилась:-))) (с транслита)
06 ноя 2006, 14:54
Здорово!!! Самое прекрасное когда ребенок в садик ходит с удовольствием!!
06 ноя 2006, 15:11
класс:) Вот бы всем так бежать в сад:)))
06 ноя 2006, 15:16
здорово!!
06 ноя 2006, 15:31
класс! :)
06 ноя 2006, 15:35
Классно как! Ну все, привыкла значит доча к садику :-)!
06 ноя 2006, 14:55
Девулечки, в особенности москвички!!! расскажите, куда деток на елку поведете - я сейчас глянула, уже примерно все билеты и цены ясны, вот думаю где интереснее? У нас одна елка уже "забита" - у нас с мужем на работе, я хочу еще сходить в Гостиный Двор - там вроде убдет елка со Смешариками, а где еще? Кто знает?
06 ноя 2006, 15:17
я сегодня как раз купила билет на Санк-Петербургскую елочку:)
06 ноя 2006, 15:19
Здорово! А тоже на январь?
06 ноя 2006, 15:21
не,они у нас на католическое Рождество будут-24 декабря
06 ноя 2006, 15:23
Класс. А в том году Энжи была на елке? Мы-то не ходили - после больницы боялись.
06 ноя 2006, 16:10
мы очень много елок в том году посетили-так получилось:) куда-то пригласили,куда-то билеты халявные были все было просто СУПЕР,Энжи была в полном восторге и доолго вспоминала. А сейчас-это уже необходимость для наших деток!Сходите обязательно,Лен,просто выбери место,где по возможности толкотни не будет и больше на малышей рассчитано(избегай елок,где детки очень различны по возрасту!)
06 ноя 2006, 15:36
Я пока еще не присматривала ничего! Хорошо, что про Гостинный двор сказала - Смешарики - наше все :-)!
06 ноя 2006, 17:49
я пока нет...
06 ноя 2006, 20:27
Мы в Sexton пойдем точно, к байкерам:) Там очень нам понравилось в прошлом году:)
06 ноя 2006, 14:58
И еще вопрос - кто-нить из вас регулярно ходит к маммологу? Я (стыдно, канешна) еще ни разу не была. А у меня у обеих бабушек (и папина и мамина мамы) был рак груди, и я типа в риске :-( Вот хочу сходить, встать на "учет" - брррр, от таких слов уже ужас берет. Я пока даже не представляю куда идти - знаю на Профтоюзной есть маммологический центр, но туда небось не прорваться?..
06 ноя 2006, 15:13
Лен, это конечно нужное дело и ты молодец, что паришься этим! Я честно еще не была у такого врача, но гинеколог якобы грудь визуально проверяет-ощупывает на приеме.
06 ноя 2006, 15:14
Гы, я и у гениколога не часто бываю :-) Просто чего-то все пугают и пугают. Вроде как можно сдать генетический анализ, есть ли у тебя ген рака груди, но с моей наследственностью это дохлый номер :-( Так что в пятницу собираюсь пойти.
мне первый раз в жизни гинеколог грудь щупал-неделю назад,когда я была а до этого никогда лучше,конечно,в специализированный центр
06 ноя 2006, 15:38
а мне ваще ни разу гинеколог грудь не смотрел... может это какие гинек.-эндокринологи смотрят, а просто гинек. - нет?!
Я просто проверяюсь у гинеколога. У нас маммография стоит больших денег. Бол. касса делает её бесплатной только для женщин с 50 лет. У меня пока ТТТ с этим всё в порядке. Но ессно если подозрения какие.нит# будут, то сделаю сразу же (с транслита)
06 ноя 2006, 15:37
Лен, я тут ходила недавно, у меня грудь левая начала ныть, я себя успокоила, что это реакция на "мирену", но все же пошла. Он меня ощупал, направил на УЗИ, спросив - когда последний раз обследовались?! я - эээээ, нууу.... (типа никогда ;) ) он понял и спросил иначе: последний год-полтора были на приеме?! я честно ответила - нет! Сделали УЗИ - слева есть немного ... Ленк, не ручаюсь за точность написания - мастопатия... Назначил витамин Е в теч. мес, и капли гомеапатич. + меньше жидкости. Сказал явиться через 6 мес. еще раз посмотреться. Так что в апреле пойду еще схожу... Так что я теперь приличная - хожу к женским докторам ;)
06 ноя 2006, 15:38
Я не хожу - у меня в МЕДСИ гинеколог хорошая, смотрит добросовестно и грудь тоже! Так что спецом не вижу для себя в этом необходимости, да и наследственности нет такой, ттт!
06 ноя 2006, 17:51
я нет, но надо. у меня тоже плохая наследственность. Потом расскажи куда ты ходила, может и я "соизволю"...
06 ноя 2006, 15:44
всем приветы! вчера укладываю Катю спать - рассказала пару сказок, прошептала уже сонному ребенку "спят усталые игрушки..." и вдруг Катя садится и заявляет - все, поспала, я пошла в ту комнату! Я говорю - зачем??? Катя - играть буду! я выспалась! Я ей - так все спят детки давно, и ты ложись, я ж тебе рассказала - спят усталые игрушки, книжки спят! Катя - это усталые спят, а мои не спят! цирк, короче - а логика становится просто железная! ;) а сопли у нас так и присутствуют - неделю уже :( надоели - сил нет! :( сегодня начинаем пшикать ИРС 19, т.к. промывание + гомеопат. с ними не справляются :( ыыыы....
06 ноя 2006, 16:10
о! Знакомый случай ,про "гулять" посреди ночи;) У нас в субботу была веселенькая ночка да еще уляглась спать с карточкой пластиковой от лифта, всю ночь ее ест-но теряла, а я потом в темноте должна была ее искать..... "веселуха" была еще та:) Держись;) Выздоравливайте!!!
06 ноя 2006, 16:14
:) моя сегодня с мячиком ко мне пришла,с которым спала:)
06 ноя 2006, 16:40
А мы всю ночь мультики требовали на компьютере и "кашу другую" :-)
06 ноя 2006, 16:45
:)
06 ноя 2006, 16:59
:) приколист!
06 ноя 2006, 16:13
ну и логика-класс!!Катюшка-умненькая такая. А сопельки лечите,пусть уходят поскорее
06 ноя 2006, 16:21
Слушай, ну это прикол какой-то с детьми - Матвей у меня этой ночью раза ри вставал и требовал мультики на компьютере! Хотя такого у нас не бывает почти, а вчера вот и днам спать не лег (из за этого я распсиховалась и вечер у нас был на нервах) и ночью так спал эпизодически... И у Маришки с Анжелиной и мужем трабл...
06 ноя 2006, 16:26
магнитная буря?! или звезды неправильно легли?! ;)
06 ноя 2006, 16:38
:-) Что-то типа того...
06 ноя 2006, 16:46
У нас сопли были 7-8 дней. На 6-й день где-то я прочла твой совет про промывание лежа, 2 дня так делала - все ок. То ли помогло, то ли уже само по себе прошло. Но Ника просто в восторге от этой процедуры, даже сейчас со здоровым носом просит,чтобы ей промыли:)
06 ноя 2006, 16:48
ого-"в восторге"!!! Я в ауте:)
06 ноя 2006, 16:51
да, вот в игровой форме все:) Типа Ника-дохтор,сейчас себя полечит, потом маму...
06 ноя 2006, 16:53
ага, от промывания лёжа толку гораздо больше! но нам вот пока "не вымыть" их :( врач говорит - патогенная флора какая-то, вот бум теперь ИРСом пшикать после промывок... про восторг - эт вы круто! ;)
06 ноя 2006, 17:53
О! Знакомая история! Мы тоже плохо спать ложимся! Это у нас новый "прикол": до этого мы мылись со скандалом, теперь каждый день моемся с удовольствием. Теперь вот спать со скандалом ложимся! Интересно, что будет дальше?!?!?!
07 ноя 2006, 15:12
Катька-прелесть!!! У меня Ник тоже канючит - я спать не буду, я спать не буду :-)
06 ноя 2006, 15:49
девы, вы тут зимнюю обувь обсуждали... я прям обалдела, многие берут 26 размер! у нас взят 24-ый "куома", зазор до края стельки (меряли с носком махровым) примерно 0,5 см. - я думаю что достаточно вполне... ведь все эти теплые обувки они не рассчитаны на + шерстяной носок - итак тепло... зиму относит, а на раннюю весну уже и носок в них не нужен будет никакой... Меряли еще 25-ый, зазор примерно 1 см, но видно что у подъема, где переход в голенище, они ей реально большеваты... или мы одни такие "мелконожки"?! Кста, а кто у нас сколько сейчас по росту/весу?! Мы вот недавно измеряли Катю - 95 см., 14400 кг.
06 ноя 2006, 16:11
:) У нас 96 см, вес 15,9:))) А ножка тоже 24-ый чуток даже велик, но зиму бы я покупала 26-ой
06 ноя 2006, 16:15
Машк, ну нафига тебе 26-й да еще по вашей теплой зиме?! вот хоть стреляйте - не понимаю... ну не вырасти же ноге за 3-4 мес. на 2 размера... ;)
06 ноя 2006, 16:18
Лен, так я ж не из-за "вырастит", мы стельку достали с продавцом в магазе приложили к ножке, продавец по-умному сказала, что должен от пальчиков быть 1 см. Вот 26-ой соответствовал энтому.....
06 ноя 2006, 16:22
да?! ну не знаююю, может я не права, конечно, но в 24-ом мы просто как в домашних тапках ;) - удобнооо, все по ножке и зазор небольшой есть, а 25-ый уже хуже Кате (про 26-й даже и не помышляла!) ;)
06 ноя 2006, 16:33
Лен, реально у меня Матвей за лето два размера поменял... А за прошлую зиму тоже нога выросла - я брала с запасом 1 см - и еле-еле их доносили, в марте уже впритык были, с носком не одевались...
06 ноя 2006, 16:35
И - кстати - прикинь, ему сейчас вот уже малы сандали, которые мы в сентябре в Крыму еще носили, я думала еще в саду потаскает - а нет...
06 ноя 2006, 16:57
мне кажется, что летом боооольшой скачек идет - солнце, постоянно на улице... мы в августе купили сандалики (думали на юг взять, да передумали), а в сентябре я их отнесла в садик - в середине сентября забрала - палец в нос уперся! так что все как-то скачкообразно что ли... мы прошлую зиму без проблем 22-ой относили. в теплых колготках, с махровым носком по морозам, а по весне на тонкий колготок. посмотрим как эту отходим ;)
06 ноя 2006, 17:02
у нас тоже скачкообразно очень!В основном весной (вечно штаны ищу ей по весне:)))
06 ноя 2006, 16:16
у нас зимняя обувь 25,рост 99-100,вес 15
06 ноя 2006, 16:23
ооо, тож высокая девушка какая! :)
да,длинненькая,не знаю в кого;)
06 ноя 2006, 16:31
ну может дело в несоответствии размеров разных фирм? Сколько у вас длина стопы? У нас 15 см стопа, а обувь 27 размер 17 см... Рост у нас 95 см, а вес 12 кг :-)
Вероник, точно! у нас есть сандали с маркировкой 24, и точно такие же! другой фирмы - 22... с зимней-то наверняка тоже самое (ну +/-) вот и сравнивай после этого ;) стопу не меряла... по вынутой стельке ориентировалась :)
06 ноя 2006, 16:48
Мы - 99, вес 13
06 ноя 2006, 16:50
сапоги 26, сандали 25
07 ноя 2006, 15:13
Мы 103см и 19,5. А сапоги мы всегда с носочком одеваем - у нас тепло "слишком" не бывает :-)
07 ноя 2006, 17:56
Ник-высокий парняга:)
07 ноя 2006, 23:56
ого! вот это ростик :) молодцы :)
06 ноя 2006, 16:06
Девы! Нужен совет ,я запуталась:( В голове ураган мыслей:( Ситуация такая: мы с Лиз прописаны в квартире мужа. После моего ухода, мне не светит ничего с этой квартиры. Но! Я на законных осонования и Лиз можем не выписываться из квартиры..... Вот. Муж названивает мне по 20 раз в день и долбет меня "Когда ты выпишешься?????".......... Я подала официально на аллименты, т.к. он заявил, что платить будет ребенку ТОЛЬКО аллиментЫ, кот. присудит суд. Он думает, что он в суде прокатит как безработный, т.к. его работа неофициальна, но мне адвокат сказала, что то что он моряк и зарабатывает далеко не как безработный очень просто доказывается и я могу рассчитывать хотя бы на 100 долл. Его это еще больше взбесило и он мне по этому поводу выговаривает всякие гадости:( На развод я не подавала, т.к. во-первых я замуж не спешу 2-ой раз выходить, а во-вторых-это дополнительные ден.расходы. Он же настаивает, чтобы именно Я отнесла заявление в суд.... Мне адвокат советовала ,что лучше пусть он несет.... Вопрос в следующем: как мне быть с этой долбанной пропиской??? Сделать ему еще один подарок "пусть задавится" или все-таки попортить ему нервы хотя бы этой мелочью???
Машк, я так думаю - ты поговори с тем же адвокатом/юристом - твои "+" (даже малозначительные) от этой приписки, от прописки Лиз. Если их нет совсем, то... насколько серьезно он тебя достает. Если все надоело - выписывайтесь, если решишь что тебе по-барабану его звонки - то чего спешить?! ;) главное, узнай все ньюансы, особо с Лиз - это ж несоверш. деть, а тут всегда на защиту всякие гос.органы если чё встанут ;)
06 ноя 2006, 16:16
смысл тут в том, что он "платит" за нас некоторые коммун.услуги, и если захочет квартиру продать, то ес-но с прописанным ребенком он ее не продаст, тогда можно говорить и "компенсации" за выписку ребенка.... хотя от такого жлоба можно ее и не дождаться:(
06 ноя 2006, 16:19
понимаешь, то что платит, а вы не живете - это может быть его существенным "+" если вдруг решит официально эту выписку оформлять... ну а если ума на это не хватит, то "копменсация за выписку" при продаже/обмене это дело неплохое... вот только станет ли он ее продавать/менять?! короче, Машк, главное не спеши с решением! тебе-то в любом случае эта прописка не в тягость ;)
06 ноя 2006, 16:23
О!Я б тогда не выписывалась...хотя посмотри -может твои нервы поберечь надо..
06 ноя 2006, 21:03
Маш, не спеши выписываться! Мой тебе совет! потрепет тебе нервы, поймет, что это дохлый номер, отстанет, а для Лиз имеет смысл иметь угол - хотя бы так! Кстати, если будет угрожать и задалбывать - пригрози ему, что в суд подашь за преследования! Воть!
Лен, ты знаешь, не сильно встанут... Моя подруга в такой же ситуации в результате выписалась и ничего не получила ни она, ни дочка. Только алименты...
06 ноя 2006, 16:59
ну тогда все упирается в нервы... а оно надо?!
06 ноя 2006, 16:22
Маш,я не знаю,что тебе дает эта прописка..(у нас просто ее уже нет) НО я стала бы сейчас делать так,как МНЕ удобно и выгодно,а не так,чтоб он подавился или чтоб ему досадить. Попробую поразмыслить спокойно: если тебе прописка нужна-не вздумай выписываться! если нет,тогда выпишись,чтоб отстал(кста,если есть адвокат,что он советует по этому вопросу?-сейчас лучше действоать очень умно и все обговаривать с юристом,чтоб взять с мужа по максимуму!!!)
06 ноя 2006, 16:25
Мариш, спасибо:) А "взять по максимуму" я могу с него только аллименты
06 ноя 2006, 16:27
Маш, ты знаешь, моя подруга тоже в такой ситуации была - назло не выписывалась, он её по судам таскал - только нервы друг другу попортили, в результате все равно выписалась... Я не знаю, тут будет уже борьба у кого крепче нервы, оно тебе надо???
вот и я о том же, надо оно мне???
06 ноя 2006, 16:51
Просто может, и для тебя лучше - побыстрее со старым "балластом проблем" расквитаться - и все, вперед к новой жизни! А то - вдруг у тебя кто-то появится, а тут муж со своими разборками и дрязгами... Неприятно будет... мне кажется - лучше расстаться по-хорошему насколько это возможно конечно.
06 ноя 2006, 17:55
Маша, может попробовать с ним как-то договорится. Ты выписываешься добровольно, а он опять же добровольно выплачивает алименты в размере таком-то...Естетсвенно с подписанием документов на алименты чтобы потом не отказался.
06 ноя 2006, 18:05
Угу, и я такое предложить хотела.
07 ноя 2006, 10:41
дык на аллименты я и так подаю.... он и их не хочет платить-мол я их на себя буду тратить!:(
07 ноя 2006, 10:59
ну так и предложи решение проблемы, ты мне, я тебе! и все! Держись!!!
06 ноя 2006, 18:34
Маш, привет! Не могла пройти мимо. Значит так, алименты он будет платить по полной программе со всех своих доходов. Эти мояряцкие финты уже давно рассекречены. Пусть не болтает того, чего не знает. Из квартиры не выписывайтесь. Не смотря на то, что во время ее приобретения вы жили в гражданском браке, это все равно брак, в котором вы вели совместное хозяйство. То есть ты имеешь полное право на часть жилья. Пусть не для себя, так хотя бы для Лизы. Это трудно доказать, конечно. Поэтому не стоит облегчать своему мужу жизнь в таком важном вопросе, и выписываться не стоит. Ему трудно будет продать квартиру с прописанным там несовершенолетним рабенком. Нужно будет получить разрешение в исполкоме. А исполком рассматривает это дело в интересах детки. Детка должна быть выписана в жилье с условиями не хуже предыдущего. Вполне возможно, что я ошибаюсь по поводу прописки. Зайди в исполком. Спроси там. Там должны все доходчиво объяснить.
07 ноя 2006, 10:44
Приветище!!!!! Ты "почитываешь" меня;)? Спасибо огромное за советы!!! Я конечно уже консультировалась ес-но и в принципе все ты правильно говоришь, но!!! тут стоит вопрос нервов моих.... вот думаю, смогу ли я все ЭТО вытерпеть........ Еще раз спасибо:) Как вы там? Не приезжали на Родину случайно?
07 ноя 2006, 13:48
Маш! Нервы, конечно, нужны крепкие. Если совсем будет невтерпеж, выписывайся сама. Так как он все равно получит это право через 6 месяцев на основании того, что ты там не живешь. С ребенком сложнее. Объясни ему, что тебе некуда Лиз прописывать. И на нем лежит не меньшая ответственность за нее, чем на тебе. А к вам в топик я забегаю всегда. Узнать погоду дома. Гыыы. У нас все по-старому. Домой в ближайшие пару месяцев не собираемся. Вот почитываю тебя, и желание отпадает. Мдя. А надо бы съездить. Пиши.
07 ноя 2006, 17:57
спасибо:) Про желание отпадает-это да:( Но родичей то повидать;) Хотя зима-не самое лучшее время у нас в городе;)
07 ноя 2006, 15:15
Машк, а с какой стати ты должна ребенка выписывать оттуда???? Сама можешь выписаться- пусть удавится, а вот ребенка я бы не стала. Кроме того, у нас неразрешено выписывать ребенка в квартиру, где на него будет меньше метраж, чем нынешний. Условно говоря, если ты захочешь прописать ее в крватиру, где еще 10 чел - то опекунский совет неразрешит.
07 ноя 2006, 17:53
моя подруга оказалась в подобной ситуации. Но я (очень злобная натура, если меня разозлить) никогда бы не выписалась из квартиры без постановления на это суда, и отсудила бы у мужа как можно больше, да еще и за моральный ущерб денег бы запросила! если ко мне относятся неуважительно, а еще и к моему ребенку, в таком случае пострадают все обидчики!
мне только что привезли "передачку" от Юли (Верасимы), ее Олька на 8 см выше Лиз;) Вот нам и досталось кое-что;) А самое главное-мы обменялись с Юлей костюмами НГ, свою "мышку" мы поменяли на их прошлогоднюю "Уточку":) Теперь каждая будет на НГ в новом костюме;) А еще там оказались ботинки "Геокс" зимние и осенние:) Вот теперь поносим эту мембрану и поделимся впечатлениями;)
06 ноя 2006, 16:17
здорово! с обновками! :) ничего себе - 8 см. разницы в росте! а с нами так 9!
06 ноя 2006, 16:19
ага-прикольно:) А разница в возрасте 3 недели:) Ну у них папа 1,98м;) и мама 1,78;)
06 ноя 2006, 16:20
ого! большой папка :) да и мама не маленькая :)
06 ноя 2006, 16:20
ОФФ прикольно с тобой пообщаться в прямом эфире;)
ага, с остальными девами я хоть как-то пересекаюсь, а тебя только читаю и отвечаю "сама с собой" в эфире ;) сейчас Катя проснется и я убегаю от компа - так что последние мин. эфира пошли ;)
06 ноя 2006, 16:24
Класс, Маш, выгодная какая Олька для вас! Какая она большая! выше Лиз на столько! Или это ЛИз маленькая? Какой у неё рост? А мы тоже так всем все раздаем - а нам никто ничего не дает, так как мы выше всех детей моих знакомых :-) Старше нас только девочка моей подруги, но её вещи нам только в детстве раннем подходили :-)
06 ноя 2006, 16:26
ага:) А про рост я выше писала-Лиз средняя:)
06 ноя 2006, 16:28
Я просто с последнего поста читаю :-)
здорово!!Молодцы вы девчонки!У нас уже наряд принцессы подарен,все: от сумочки,туфелек-до заколочек:))
06 ноя 2006, 16:36
на НГ? Класс:)
ага
06 ноя 2006, 16:43
А нам тетя в Шотландии купила костюм осла :-( Матвей просил зайку или волка... попробуем уговорить ребенка на осла. Или попробую его в зайку переделать - если получится...
вот тебе раз....она с тобой хоть посоветовалась?
06 ноя 2006, 16:55
Ну для проформы спросила - мы просили зайку или волка (это Матвей просил), ну или клоуна (так как в саду если и будут что-то делать они, то скорее всего простые какие-то постановки, типа рукавички или теремка)... Просто я не поняла, нафг было спрашивать, если все равно купила то, что захотела сама... Та ну их :-)
06 ноя 2006, 16:49
"добрая" тетя:( Че это она??? осел-мдааааа.... Ну надо глянуть еще на него, может действительно можно че-нить вычудить из него;)
06 ноя 2006, 16:53
Маш, та они как обычно... Я уже не удивляюсь - просто типа дареному коню...
06 ноя 2006, 16:54
да уж... родственнички.... Держись!!!
06 ноя 2006, 16:56
так может прикольный ослик? че сразу осел:)
06 ноя 2006, 17:32
Та может, но на ум просто сразу приходит депрессивный ИА... :-) и в сказках нету осликов - слету не могу вспомнить ни одной сказки с осликами. :-) Может, и симпатичный, я не спорю, просто по опыту моего общения со свекрами (это их дочка) они всегда спросят - а сделают наоборот :-) Дух противоречия, что ли... в прошлом году дала деньги на зимнюю одежку (тоже честно спросили, что ребенку надо, я долго рассказывала и писала размеры на бумажке) - привезли кучу ветровку, комбез осенний - не того размера, сандалий и тп., ничего не подошло - пролетели сезон, все пораздавала :-)
06 ноя 2006, 17:37
да уж... бывает. лучше бы не шевелились вообще:(
06 ноя 2006, 17:57
может это ослик из Шрека! Он там прикольный!
06 ноя 2006, 16:54
Здорово:)
06 ноя 2006, 17:56
Здорово как! Мы бы этой Оле "в пупок дышали" бы точно!;)
07 ноя 2006, 15:16
Классно! сфоткай!!
06 ноя 2006, 16:55
Девы, ладно, я пошла настроение себе поднимать-в парикмахерскую:))) Всех целую!!!
06 ноя 2006, 16:56
Удачи! Завидую:) Тоже хочу выбраться, да все никак...
06 ноя 2006, 17:03
пока! фоты не забудь кинуть :)
06 ноя 2006, 17:04
вот и молодец!:)
06 ноя 2006, 17:58
Отлично! :) Будем ждать фоток!
Нам вот тоже в саду сказали думать про НГ костюм...Даже не знаю что и придумать, как-то готового у нас ничего нет, придется шить наверное
06 ноя 2006, 17:03
интересно, а чем нас озадачат?! ;)
06 ноя 2006, 17:05
у нас готовое появляется как раз впритык к НГ,когда уже все закупились:)
06 ноя 2006, 17:05
Девчат, вот хотела спросить... есть возможность слетать в Германию к родственникам на Рождество и НГ. Я панически боюсь самолетов, еще как представлю что с дитем, даже не знаю... В принципе перелет час+дорога до Риги 3 часа, по Германии 3 часа до места. Еще и зима останавливает... Вообщем, кто путешествовал в зимних условиях с детями отзовись!:) Что думаете по этому поводу?
06 ноя 2006, 17:42
Мы путешествовали много раз. Два часа до аэропорта, девять-самолетом и два часа из аэропорта. Причем, зима у нас особой мягкостью не отличается. И семь часов разница во времени. Больше я переживала, чем дитеныш ;) Не боись :)
06 ноя 2006, 17:53
Еще вот интересный вопрос букировки билетов... Если мы сейчас зарезервируем, а потом получится так,что Ника заболеет (сейчас как в сад пошли это часто:), а без нее я не хочу ехать, никто деньги не вернет? Я так поняла на сайте авиокомпаний
06 ноя 2006, 18:01
Это не знаю, уточни в авиакомпании
06 ноя 2006, 18:32
билеты airbaltic (через интернет) можно поменять на другую дату,но для этого необходимо доплатить по 9лс(кажется)в обе стороны.Зайди на их сайт,почитай правила!(я просто всегда брала те,которые нельзя менять-рисковала...)
06 ноя 2006, 18:29
OFF Лен,привет!!:) Спасибо за поздравления!
06 ноя 2006, 18:35
06 ноя 2006, 18:27
едь,конечно!! все будет ок! Мы и из зимы в лето летали-все ок!А моя знакомая Ольга с двумя(2,8 и 6 месяцев) только из Египта прилетели:)
06 ноя 2006, 18:38
Да уж, с 6-месячным - это лихо!
06 ноя 2006, 20:28
Конечно летите!По Германии нормально доберётесь, даже в крайнем случае на экспрессе доедите;-) Не пожалеешь, у нас так красиво на рождество:-) А в какой город exать хотите? (с транслита)
07 ноя 2006, 10:31
Прилетим скорее в Берлин или Гамбург. А вообще в пригород Ганновера
07 ноя 2006, 10:47
ой, я бы поехала обязательно!!!!:) Удачи!
07 ноя 2006, 15:20
Конечно летите! Я не путешествовала пока на самолете с Ником - но думаю все будет ок!!!
06 ноя 2006, 17:48
Всем привет! :) Ну Вы и наболтали! Буду час наверное читать! :) Мы отдыхаем, так классно! Позавчера поехали к знакомым на дачу. У них большой шикарный дом, а теперь еще и баня есть. Попарились мы отлично! :) А вчера вернулись домой. Дома все-таки очень хорошо! :) Сегодня у нас был шоппинг. Мужу наконец-то купили зимнюю куртку. Я счастлива, заставить моего мужа купить что-то себе - это большое достижение! Детям купила водолазочки на зиму. А себе юбочку, завтра на работу одену. :)
06 ноя 2006, 18:03
Молодцы, Ань, прикольно отдыхаете :) Я тож на дачу хочуууууу! И вообще, до сих пор не привыкну к мысли, что этот НГ я тут отмечать буду. Обычно мы смывались в отпуск ;)
06 ноя 2006, 18:15
Лен, потерпи, это же последний НГ там! Лен, выяснилось что-нибудь про Вашу часть?
06 ноя 2006, 18:23
Нет пока :(
06 ноя 2006, 21:22
Лееен, я помню, уже все спросила, пока тишинааа!!! Я сообщу сразу, как мне чего узнают!!!
07 ноя 2006, 16:36
Сенькс, Юль :)
06 ноя 2006, 18:34
какие вы молодцы!Класс!Моему мужу тоже трудно что-либо купить-понимаю;) с тебя фоты в обновках!:)
06 ноя 2006, 18:43
договорились! :) а на счет покупок мужу, я уже подумываю покупать ему кое-что самой. Сил моих уже нет! Ты не практикуешь это дело?
06 ноя 2006, 18:50
очень рискую,что будет валяться ненадетым-были случаи:))
06 ноя 2006, 19:02
ясно! я тоже этого боюсь! :(
06 ноя 2006, 19:34
Ух супер, Ань, столько позитива! И отдых, и шоппинг, и банька - столько позитива!!!
06 ноя 2006, 19:59
Ага, есть такое дело! :)
06 ноя 2006, 20:31
Молодцы:-) Хороший отдых у вас был:-) Напарились;-)? С покупками вас:-) (с транслита)
06 ноя 2006, 21:10
Напарились, еще как напарились! У них есть маленький бассейн с ледяной водой, я не рискнула, а мужики конечно туда прыгали. Может я тоже когда-нибудь рискну. Говорят супер! :)
07 ноя 2006, 10:48
здорово:) Хорошо выходные провели:)
07 ноя 2006, 11:16
07 ноя 2006, 15:21
Здорово, Ань!! мужа заставить что-то купить - это вообще подвиг!!!!
08 ноя 2006, 00:13
это точно! ;)
07 ноя 2006, 10:51
у нас снег сегодня, уууууууууууууу бееееееееееееееее:( Такая противная погода, холодина, а снег сразу тает-грязь сплошная:( Плюс ветруган сильный:( А в квартирах еще не включили батареи ,как вам это???
07 ноя 2006, 11:18
ужас! а когда включат???? У нас включают когда среденесуточная Т 3 дня держится меньше 8 градусов.
07 ноя 2006, 11:27
а у нас когда захотят:(
07 ноя 2006, 12:03
Тык у нас же еще с 1 октября отопительный сезон начался - у меня в доме топить слааабенько начали прям с 1-го, хотя было-то не холодно совсем!!!
07 ноя 2006, 12:02
Ужас, Маш - хуже нет такой погоды... Да-аа, вот и к вам снег пожаловал! Блин, что-то у вас совсем обнаглели с отоплением! А когда дадут - декабрь вон уже скоро... К Новому году что ли?! Держитесь, постарайтесь не замерзнуть!
07 ноя 2006, 15:21
Ужас, а почему не включили-то? у нас с октября точно топят...
07 ноя 2006, 17:58
очень вас понимаем! сами такие!
07 ноя 2006, 18:01
ну! ваще обнаглели млин:( Я уже боюсь на счетчик смотреть ,сколько там обогреватель эл-ва накрутил:(
07 ноя 2006, 12:45
Девы, посмотрите, как мой Тим развлекается с утра: http://www.eva.ru/albumpage/52594/11.html
07 ноя 2006, 12:56
:) приколист:) нам это знакомо!! тоже взросленький уже такой он у тебя:)
07 ноя 2006, 13:07
Спасибо, Марин, да уж вырос - халат махровый вон маловат уже!
07 ноя 2006, 15:14
Гы:-) Классная мордаха такая:-) Я от его голливодской улыбки просто без ума;-))) (с транслита)
07 ноя 2006, 15:23
Здорово утро начал!!!! :-) Молодец!!!
07 ноя 2006, 17:59
я оборжалась:) Супер:) В халате Тим-просто мачо;)
07 ноя 2006, 18:18
Гы-ыы, ты еще наши тапки не видела - вот уж тоже в комплекте оочень прикольно :-)!
07 ноя 2006, 22:23
Классный Тим, Юль! Я вообще твои все фотки глянула последние - умилилась детским обновкам, коляске... Тиму очень видать понравилась она ;-) И пуз такой симпатишный! Все-таки женщина беременная такая красивая!!!
08 ноя 2006, 10:54
Вероник, спасибо за комплименты :-)! Мне оооочень приятно :-)! А беременность уже скоро-скоро закончится, вот, хоть такая память останется - в виде фоток, а то с ТИмом я ооочень мало фотографировалась - пару раз всего, да и то пряталась...
07 ноя 2006, 23:34
Тим молодец! Не дает тебе скучать!
08 ноя 2006, 00:01
молодчага! :) Слу, а вот как халат-то умудрился не испачкать?! ;) - высший пилотаж! :)
08 ноя 2006, 10:55
халат испачкал чуток совсем на рукавах, а так действительно - чудом!!!
07 ноя 2006, 14:08
Привет, девули!!!! Как я по вам соскучилась! Короче вышла на работу наконец-то! Рассказываю о прошедшем. Съездили на море отлично! Яр стал там плавать:) НО! обратно мы приехали с коклюшем:(( В первый класс он пошел аж 19-го, кашель остался пока:(((( Ко всему этому мужу отпускных дали 2тыс.руб(!). Короче только разгреблись:) Феденька нас как обычно радует и веселит. вовсю болтает, песни поет:) Сейчас убегаю, а завтра заскочу:)
07 ноя 2006, 14:18
Привет! С выходом на работу! Про поездку на море - супер! Про коклюш - ууужас!! Молодчина ты, и ребята твои! Забегай, ждем новостей и фоток новых!!!
07 ноя 2006, 15:16
Привет! Поздравляю тебя с выходом на работу! Да... конкретно вы заболели:-(Оложнений хоть нет? Выздоравливайте! (с транслита)
07 ноя 2006, 15:24
Привет! с выходом на работу тебя!!! Отлично съездили - будем ждать фоток!!!
07 ноя 2006, 18:00
приветы:) Как всегда новости урывками!:) Не пропадай!
08 ноя 2006, 00:15
ОФФ.....МАША!!!.... как на счет отправки долларов/рублей?! ты не узнала - Женя в любом случае получит "без обсчета при пересчете" ?! жду твою инфу, можешь на мейл. цулую!
08 ноя 2006, 11:03
Лен, слу, тут Аня Абвгдейка нарыла очень приличный способ перевода денег, щас ее буду пытать;)
08 ноя 2006, 11:11
Девочки, очень надеюсь, что сегодня все сделаю и завтра смогу все рассказать.
07 ноя 2006, 23:35
Привет, пропажа! Поздравляюс выходом на работу! :) Давай больше пропадай!
07 ноя 2006, 18:09
а мы театралами стали заядлыми! каждые выходные ходим в кукольный театр! Диньке так нравиться! сидит 45 минут не шелохнется, а потом всю неделю ждет следующего спектакля!
07 ноя 2006, 19:58
С ума сойти!!! Здорово как!!! Мы только один раз были в театре пока - и особо не вдохновились. Но может рано пошли - в том году осенью ходили. Надо тоже пойти - вот если елки в этом году понравятся, значит уже пора :-)
07 ноя 2006, 23:35
Молодцы!:)
08 ноя 2006, 00:03
здорово! :) мы тож стараемся просвещаться, но я пока решила раз в месяц, не чаще - чтоб не "приелось" и ей хотелось в театр как на праздник :) а вы молодцы, что прям живете теперь ожиданием спектакля :)
08 ноя 2006, 10:57
как здорово, а мы только собираемся!!!
08 ноя 2006, 11:03
класс:)
07 ноя 2006, 21:21
Привет девочки! Мы на днях были у логопеда, определили нам задержку речевого развития. Сказали, надо было раньше приходить. Назначили упражнения всякие на развитие мелкой моторики и укрепление языка, неба, губ. И через 2 месяца если прогресса не будет, будут назначать лекарства какие- то, говорят для стимуляции речевых центров. Что- то мне не очень хочется таблетками дочку пичкать :(
07 ноя 2006, 23:38
Ничего себе! Расскажи поподробнее, плз, по каким принакам определили все это! Мы тоже не очень говорим, но я думаю пока рановато к логопеду... И еще вопрос: не хочешь проконсультироватся с др. врачом???
08 ноя 2006, 09:54
Логопед просто побеседовала с ней, показала картинки, спросила кто изображен. Алёна всех назвала, но очень исковеркала слова. Логопед сказала, что она так говорит на своем языке, а к трем годам ребенок должен говорить понятно для всех и словарный запас не менее 1000 слов. Я тоже не волновалась, до 3 лет вроде допускается такой расклад, а тут проходили медосмотр и зашли к логопеду. Вот, озадачены теперь.
08 ноя 2006, 11:05
Лиз моя много слов знает, но многие посторонние и не поймут, мда.....
08 ноя 2006, 00:05
слу, а что вы говорите сейчас? какой запас слов - может не все так уж сташно...
08 ноя 2006, 09:56
Мы говорим простые предложения, слов довольно много, но сильно коверкаем. Например собака- "бамака", зонтик- "нотик". Есть конечно чистые слова, но их не много. Себя она довольно сносно называет "Анёна" :)
08 ноя 2006, 10:58
Ого-оо, ничего себе! Ну вы не доводите тогда дело до лекарств - занимайтесь усиленно - все получится дай Бог!!!!
08 ноя 2006, 13:32
велкам! :-( Мы такие же - уже пьем таблетки, и работаем с ротиком и моторикой.
07 ноя 2006, 22:25
Девыыы... Матвей микроволновку сломал нам! Включил пустую, никто не видел, она минуты полторы-две работала... я выключила её - и после этого она вырубилась :-( Кто знает, исправляется такое??? Мне так жалко будет её потерять сейчас...
08 ноя 2006, 00:07
я не знаю как чинить :( во Матвей развлекаетсиии! ;)
08 ноя 2006, 00:09
Ой, ну надо же!а я не знала, что нельзя включать ее пустую... Вероник, погоди может можно это починить... Не расстраивайся!
08 ноя 2006, 11:02
Ой, Вероник, если сломался излучатель, то надо новую - чинить будет очень дорого! У нас год назад как раз сломалась тоже от старости правда - вот, пришлось новую, а я без нее никуда... Так что, вызови мастера, пусть посмотрит, что там полетело...
08 ноя 2006, 13:27
Ой, я как раз про это вчера и прочитала... Но она у меня каким-то непостижимым образом утром включилась - часы заработали :-) Я говорю - если что - будем просто часами в ней пользоваться :-) Купить-то да, можно... но не очень хочется менять - в мои планы это как-то не входило... А без неё точно, невозможно уже.
08 ноя 2006, 11:47
Вероник,вряд ли она сломалась от этого...наверняка какой-нибудь пустяк(как со стиралкой)
08 ноя 2006, 13:22
Точно, может получиться как со стиралкой :-) Сегодня утром в розетку её включила - включились часы :-) "заводить" на работу пока не попробовала - боюсь :-) Вечером позвоню в серв. центр - нашла телефон, тогда попробую включить...
08 ноя 2006, 13:47
УДАЧИ!Пусть заработает!
08 ноя 2006, 13:04
Ну Матвей-мастер-ломастер:( Я не знаю как их чинят:(
08 ноя 2006, 13:34
Я думаю она потом включится - у нас вырубается сама если упстую включить, но это как система безопасности что ли, и потом просто часок без сети пусть постоит - и пробуй вкючить.
07 ноя 2006, 23:26
Девчоночки привееет! Сижу, глаза слипаются, но пока не дочитаю и фотки не досмотрю спать не лягу (ууух болтушки). Так хотца всем ответить, но клавиатуру вижу с трудом, хоть фонарь в лоб вкручивай. У нас всё хорошо, много писать нет сил, ноги дрожат, голова с плеч падает. Буду стараться быть на волне. Спокойной ночи. Всех цАлую. Чмок:)
08 ноя 2006, 00:09
привет!, читаю твое описание и представляю полуобморочную деву, с трудом читающую новости топа ;) - быстро беги спать, отдыхать!!! :)
08 ноя 2006, 14:15
Ага, почти так:) Лен про Катюхины причуды почитала - приколистка, вот действительно разумная девчонка, хорошо, что ты успела - к началу стрижки, а то кудри жалко. Насчёт ИРС-19, наверно мы к Вам присоединимся, тоже промывка плохо действует:(
08 ноя 2006, 00:10
Фонарь в лоб - ну ты приколистка! ;) Давай не пропадай!
08 ноя 2006, 14:21
Постараюсь:), Ань а Вы здорово отдыхаете - молодцы!
08 ноя 2006, 11:04
Привет! Ну ты тада так не издевайся над собой - отдыхай побольше!!! А про фанарь на лбу - есть такая штука :-) - у моего мужа-туриста экстримала :-))))!!!
08 ноя 2006, 14:23
Ага, фонарь у моего тоже есть только одна резинка оторвалась:) Юль ты прямо героиня, все твои походы по дохтурам. Тим в красках - настоящий шалун:)
08 ноя 2006, 13:05
:) Ты береги себя;)
08 ноя 2006, 14:26
Пасиб:) Маш, про Лизыны обзывалки - со временем поймёт где хорошо, где плохо, не заостряй внимание. Про мужа - ты знаешь, Лиз его дочь и имеет право на что-то от папы, я бы не выписывалась, ты итак ушла ни с чем.
07 ноя 2006, 23:37
To Majoli: Мариночка!!!!! ААА!!! Только сейчас прочитала, что ждетё второго малыша!!!! Я тебя поздравляю!!! Вы молодцы! Береги себя!!! Очень-очень рада за тебя! :)
08 ноя 2006, 11:53
спасибо,солнышко:)
08 ноя 2006, 14:28
ОФФ....Марин, твоё "нытьё" как раз по адресу, мы ж всегда по головочке погладим, пожалеем, так что в любое время:)
07 ноя 2006, 23:43
Девчёнки! Всем приветы! Прочитала темкую Все такие больште уже. У нас рост 93, вес 14, ножка 23. Мелкий ужасно вередный, непослушный. Спасайте идеями. Через месяц у нас с мужем очер.годовщина свадьбы. Не знаю, как устроить ему сюрприз. Моей фантазии хватет только на то, что бы в этот же день заказать столик в его любимом ресторане и пригласить наужин. Ну хочется сюрприза, чтобы он не ожидал.... что придумать? Да и что подарить не знаю... Не могу придумать! помогите :))))
08 ноя 2006, 00:12
ОЙ, у меня такая же проблма- 30 ноября у нас 10 летие со дня свадьбы! И я пока ничего не придумала...
08 ноя 2006, 00:13
ойййй, 10 лет - абалдеть!!! :)
08 ноя 2006, 00:16
угу, целых 10 лет! самой не верится! А на самом деле в феврале будет 12 лет как мы живем вместе! О как! Прикинь, эта свадьба называется розовая! ;)
08 ноя 2006, 12:00
и мы 12 лет недавно отметили;)
08 ноя 2006, 12:09
ну Вы у нас вообще лидеры!!!! :) Молодцы!
08 ноя 2006, 13:34
розовая свадьба-как романтично:)
08 ноя 2006, 11:08
А как на счет того, что бы устроить мужу тест-драйв на какой-нить крутой тачке ну или заказать лимузин от подъезда до ресторана ;-)!? С таким-то стажем :-)!
08 ноя 2006, 11:13
Юль, спасибо за идеи! Буду думать! :)
08 ноя 2006, 14:31
да 10 лет это уже не шутка:)
08 ноя 2006, 00:12
привет! :) сама в сентябре голову ломала над вечером и подарком ;) в итоге у нас был японский ресторан + близкие друзья приглашены, потом игра в боулинг и посиделки-болталки. В подарок подарила часы (Димка свои посеял недавно) - остался очень доволен :) (правда через пару дней его часы нашлись - Екатерина-вредина их запихнула подальше и забыла ;) )
08 ноя 2006, 11:58
ой,Ален,для меня это тоже всегда такаааяя проблема.Я своему парфюм дарю-это его излюбленный подарок:) А в бернях недавно темка была,как раз про сюрпризы,там девчонки много чего классного советовали.Загляни,может найдешь?
08 ноя 2006, 13:12
Ален, ну даете-10 лет уже:) Поздравляю:) Про сюрпризы подарки: -поездка куда-нить (необязательно далеко, куда-нить в загородный клуб, соседний город) -http://www.luna.com.ua/ можно участок на Луне подарить;) -банковскую сувенирную монетку золотую или серебрянную Удачи!
Ого, Алена, вот это дата! Мои поздравления вам и еще долгих лет счастливой жизни!!!
08 ноя 2006, 14:34
Да, это задачка не из лёгких. Алён, а может муж тоже сюрприз готовит:)
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23820136
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)