☆☆☆ ИЮНЮ'05 улыбается солнце... ☆☆☆ №71
08 ноя 2006, 12:44
...и ласково гладит лучом сквозь оконце :) У нас как-то хорошо на улице :)
ИЮНЬ!
08 ноя 2006, 12:45
Сайт http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Теперь новая табличка росточков - для уже повзрослевших детишек: http://tots.ru/baby/growth Росточки июняток за первый год: http://tots.ru/baby/growth/growth_1year Помните про таблички, пополняйте их . Чтобы прописаться в табличках нужно либо оставить всю необходимую информацию под этим сообщением, либо на сайте под табличкой (нужно зарегистрироваться). Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб. Адрес приема фотографий, рассказов: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотографию забрать из паспорта Принимаются фотографии для индивидуальных страничек: "Мой малыш от месяца к месяцу (1-й год)" Вот и исполняется всем июнятам 1 год и 3 мес. Дата не особо круглая, но отчетная . Растишка ждет ваших параметров: рост, вес
08 ноя 2006, 12:47
Всем привет :) Мы уже с самого что ни на есть утра подорвались и съездили сдали кровушку... в этот раз брали из кисти, а не на сгибе.... но Эрь был бойцом-молодцом - чуток всплакнул когда делали укол, а все 3 пробирки мужественно молчал :) Зато когда ему ручку забинтовали - рассказывал мне, что это КАКА :) ещё у нас новое слово со значением "отдай" - ОТДАМ :))
08 ноя 2006, 12:49
Привет сладенькие!!!:-*:-*:-* Обижают вас маленьких,а вы и терпите!!!:-*:-*:-* :-) Молодец Эричка-настоящий мужчинка:-)
08 ноя 2006, 12:54
:-*:-*:-*
08 ноя 2006, 13:26
Молодчина, Эрь! Настоящий мужичок :) Когда результаты?
08 ноя 2006, 13:41
Пасиб, Жуж :-* Мы старались... больше всех, не считая эри наш папка старался... он ходил в прцедурную, так как сказали, что может только один родитель идти... я под дверью сидела... во вторник еду к гематологу ужо без Эрьки - будет рассказывать что к чему...
08 ноя 2006, 13:34
Мужественный мальчик! Молодец!
08 ноя 2006, 13:42
:) спасиб Танюшик :-*
08 ноя 2006, 13:36
Эрик умничка! Мужчина настоящий! Кулаков вам на хороший результат! Кста, когда он будет?
08 ноя 2006, 13:46
пасибки , Ролль, кулаки беру... 14 - во вторник - всё расскажут
08 ноя 2006, 13:55
настоящий маленький мужчина!
08 ноя 2006, 14:00
ага :)
08 ноя 2006, 14:23
Все обижают беднягу Эрика,у злыдни:-| Желаю хороших результатов!!!
08 ноя 2006, 14:29
пасиб :) больше, надеюсь, не придётся в обиду давать :)
08 ноя 2006, 14:28
Ай, маладца! Эрику приз за хорошее поведение! Кулаков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 14:31
приз и кулаки забрали :) :-* Ждём вас в гости :)
08 ноя 2006, 15:12
Эрик - молодец! хороших вам результатов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 15:13
Спасибочки, Надюш :-*
08 ноя 2006, 21:59
с ума сойти! УВАЖАЮ Эрика!!!
09 ноя 2006, 10:48
:) спасиб Оль :-*
08 ноя 2006, 23:46
Будем ждать хорошие результаты! Кулачки наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
09 ноя 2006, 11:04
спасиб Настюшик :-* тоже жду хороших или хоть неплохих результатов :)
09 ноя 2006, 13:41
Умничка малыш! Держим кулачки за отличный результат! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 14:12
спасибки Лисонька :-*
08 ноя 2006, 12:51
Нас прорвало!!!Повторяет просто всё!!!Если не говорить с ней-берет телефон и сама с собой!!!Что-то на своём,что0то по человечески. Начала второй день класть в кровать-спит до 3,потом ко мне опять забираю. Но засыпает без капризов,даже нравится ей в кровати. Только просит "акаток" (локоток ей нужет...пощипет и засыпает):-)
08 ноя 2006, 12:54
:))) здорово... про "акоток" - супер :) целую вас :-*
08 ноя 2006, 13:37
Умничка! :) У меня дочка тоже рано заговорила, а Миша пока мало что говорит.
08 ноя 2006, 13:57
А я вот кровать разобрать или продать хочу. Потому как сам точно уйдет годам к двум,а то и к трем, тогда уж на настоящей пусть спит. А меня все отговаривают. Мама сказала: Нормальные дети спят в кроватке!!
08 ноя 2006, 14:02
Не... Нормальные дети спят там, где им хорошо :)
08 ноя 2006, 14:34
Я тоже так считаю:))
08 ноя 2006, 14:38
у меня вот Эрик категорически засыпает в своей комнате на своей кроватке... правда надо чтоб мама полежала рядом :)) но он просто считает своим долгом прийти к нам с мужем ночью - часа в 3-4 :)) Значит так надо :)
08 ноя 2006, 14:43
Эхх,мечтыыы, а Димка каждый час минимум - тити,тити... Я его пияваочкой зову:)) А вы с грудью засыпаете или сам?
08 ноя 2006, 14:45
ха... канэшн с грудью :)
09 ноя 2006, 00:25
Правильно говоришь,правильно.Моя сама проситься в кровать начала.Я не насильно укладывала.
08 ноя 2006, 14:26
Молодец!Мы ща долечимся и тоже попробуем обратно в кроватку перебраться.Она к ней интерес проявлять стала.Просит ее туда сажать,сидит там играет или валяется,может и спать будет.
08 ноя 2006, 15:02
Классно как! Наш папа все спрашивает, когда говорить начнут? А сейчас когда что-то на своем болтают - я вас не понимаю....
08 ноя 2006, 15:14
молодчинка:) это так приятно) а со сном у вас - просто сказка) мы ночью лопаем много и часто, после того как днем ГМ убрала
08 ноя 2006, 22:01
акаток - это хорошо... (мечтательно) мы вот волосы перебираем перед засыпанием, а когда почти уже заснули и бессознанка - и повырывать можем :-(((
09 ноя 2006, 00:27
:-)Оль-я от твоего чувства юмора просто "в тасках"!:-) А про "акаток"-тож не всегда приятно...Особливо,когда мама ногти забывает постричь:-)
09 ноя 2006, 07:26
спасибк без него - просто не выжить было бы :-)
08 ноя 2006, 13:42
marianova, ты санки помнется хотела - ходи сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23758195
08 ноя 2006, 14:21
Вот я снова в эфире.Когда в одно прекрасное утро подошла к компу,оказалось уже пора инет оплачивать,все отключили.Но так с этими болячками замоталась,что только вчера оплатила,и вот я с вами! У нас дела намного лучше.Остался кашель немного,долечиваем.Сегодня врачиха послушала,еще рычит все внутри.Нужно гулять выходить,массаж делать,чтобы выгонять макроту.Ну и микстурки продолжаем пить.Слава Богу уже перестало ее рвать,а то ночью и утром обязательно.Повеселела она,шустрит уже вовсю. PS.Для тех,кто не согласен гулять при болезни.Гулять нужно именно когда болезнь типа бронхит и др.Открываются какие то штуки в бронхах и это способствует отхождению макроты,вот.Но гулять конечно не активно,а так в колясочке проехать,хотябы минут 40.Я кстати в детстве очень часто болела бронхитом и восп.легких.Помню вечно сидела на скамеечки возле подъезда.
08 ноя 2006, 14:22
Привет! С возвращением! и хорошо, что вы выздоравливаете потихоньку... про умеренные прогулки полностью с тобой согласна! :)
08 ноя 2006, 15:07
Привет! Как бы нашему папе объяснить что гулять при бронхите надо. У нас температуры нет, остался кашель. Но папа против прогулок, он не понимает как тяжело весь день дома сидеть... Да и дышать детям надо свежим воздухом!!!!
08 ноя 2006, 15:19
А вы ему не говорите;-)
08 ноя 2006, 15:08
если не вирус, я только ЗА!!
08 ноя 2006, 15:09
мы опять температурим потихонечку, опять ОРВИ :( видимо, иммунитет как у мамы :( придётся разбираться с этим делом...
08 ноя 2006, 15:11
Калиночка, ты не расстраивайся... вы просто никак, наверное, не вылезете из одной болячки... ничего, я верю в Светхен :-* я вот во время Эриной болезни - давала ему анаферон... нам помогло... быстро отболели... не вешай нос!
08 ноя 2006, 15:16
мы до сих пор отболевали быстро но потом ловили следующий вид.
08 ноя 2006, 15:12
:(( выздоравливайте!
поправляйтесь скорее) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сейчас еще погода к болячкам всяким располагает, организм к холоду адаптируется
Выкарабкивайтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 15:21
Это просто время года такое злое,лечитесь и выздоравливайте!
08 ноя 2006, 15:31
Девочки, спасибо. Я озабочена - не будем ли мы так и дальше черезх 2 недели температурить а мама моя расстроилась, и это самое тяжёлое :( Она у нас в гостях до 9 ноября, и вот такое совпадение.. а со Светиком мы ж ездим и в автобусах, и на площадках детских в помещениях бегаем.. закупаюсь оксолином и буду терроризировать чей-то нос... мне тут моя мама с ужасом рассказывала, как я при ангинах температурила под 40 и бредила :( свечек не было, сиропов тоже.. сбивали тем-ру микроклизмой.. водяной..
08 ноя 2006, 15:59
:( может просто зубы и переходный погодный период делают свое дело? Выздоравливайте скорей!
08 ноя 2006, 16:28
может )
08 ноя 2006, 16:43
Ну не надо болеть, лишнее это! Зачем оно вам? Давайте поднимайте ваш иммунитет: и мамин и дочин! Может витаминов каких попить?
08 ноя 2006, 16:55
маме? ))) надо почитать будет.. как с рук сползут :)
08 ноя 2006, 21:52
Вы уж давайте не болейте! Пусть лучше это зубки будут, а не вредная ОРВИ! @@@
08 ноя 2006, 22:03
эх... :-( держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ болеть - это ТАК неприятно... у нас вот сначала Глеб Витальевич заболел, потом я, теперь и муж грустная картинка выздоравливайте скорее!!!
08 ноя 2006, 22:49
Наши кулачки Калин@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
08 ноя 2006, 22:59
БАДы Лена, еще раз - БАДы!!!!
09 ноя 2006, 11:05
продаёте бАДы? :)))
09 ноя 2006, 09:41
Выздоравливайте,наши кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 13:56
выздоравливайте! А может всеж зубы? Мы вот за месяц уже второй раз болеем, но это все клычки нам жару дают...
08 ноя 2006, 21:48
Лежим с Глебом Витальевичем, спим (я в последнее время все время как-то его к себе беру, даже не кладу в кроватку - жалко даже на время сна расставаться). Время - около половины шестого утра, начинает ворочаться - типа кормиться пора (кстати, огромное спасибо всем за ответы - однозначно будем пробовать уходить от ночных кормежек, но с бабушкой сейчас ведем оживленную дискуссию на тему, когда лучше давать смесь - перед сном, или рано утром). Потом глаза открывает, улыбается, нежно произносит "мамм-ма" и обнимает за шею. Я таю, замираю; отчетливо понимаю, что счастье - вот оно, рядом, и по большому счету больше ничего в жизни и не надо и пр. (ну думаю, все меня понимают). Кормимся, спим дальше. Время - около восьми. Просыпаемся уже окончательно, тот же сценарий - открываются глаза, "мамм-ма", я начинаю тихо таять, глеб витальевич встает, нежно на меня смотрит, потом разворачивается на 180 градусов, со всего размаху усаживается мне на лицо и звонко хохочет. А я продолжаю размышлять о счастье… На этом лирика заканчивается, и начинается смысловая часть Собственно, вопрос у меня к делавшим отдельный паспорт на детя. Делитесь знаниями, если кто еще помнит - надо заполнить анкету в одном экземпляре, и в ней пп.1-9 про родителя и 14 про ребенка. Родитель имеется в виду один и тот, по месту прописки которого делается паспорт ребенку? Печатью с места работы это безобразие все равно заверять надо?
08 ноя 2006, 21:58
какая прелесть! у нас такие же нежносадистские наклонности! сижу таю-рыдаю :))) про загран не подскажу, буду вписывать.. а ты так серьёзно - отдельный - почему?
08 ноя 2006, 22:05
потому что хочу через лето отправить Глеба Витальевича с бабушкой на море надолго (Турция, Кипр, Испания, Болгария - все равно пока) типа отвезти, побыть дней несколько, потом вернуться сама на недельку-другую, а бабушку отпустить в общем, в любом случае - отдельный паспорт при сильно работающих нас нужен
08 ноя 2006, 22:32
как это мило:) Тимох тоже любит обнять, погладить и тут же всадить со всей дури башкой по моему бедному носу... з/паспорт: заявление пишет родитель у которого деть прописан, несет в свой паспортный стол. заполняешь пункты 1-8 и 14, в п. 14 вклеиваешь фото. заверять нигде не надо.
09 ноя 2006, 07:25
пасиб!
09 ноя 2006, 09:46
Я делала з\п Ване,когда ему 10 мес стукнуло. Заверять ничего не надо,никаких печатей.Просто заполняете анкету и всё.Ну,фотки там ещё,св-во о рождении.Я образец слово в слово переписала со стенда,что бы потом не придирались.По этому образцу и заполняла анкету. Через 2 недели паспорт был готов. Удачи!Паспорт дело нужное!
09 ноя 2006, 11:07
о... это счастье :))) про счастье с любимой попой на голове знаю не понаслышке :))) а вот про отдельный паспорт - ничего не знаю :)
08 ноя 2006, 21:51
Калиночка, Пузаны - про "активную развивалку". Пока удалось узнать, что расположено это все действительно напротив остова бывшего кинотеатра "Полярный", на другой стороне улицы. Там такое вроде двухэтажное здание (точно не помню, но низенькое). На первом этаже магазины. Если стоять лицом к зданию, то с левого бока будет вход в обувную мастерскую. Поднимаемся на второй этаж, и там с одной стороны - мастерская, а с другой - собственно эта развивалка. С телефоном сложно - мама ту девочку больше не видела. Так что пока вот. Если вдруг узнаете что подробнее (например, сходите ) - буду весьма признательна за информацию.
08 ноя 2006, 21:59
отлично :) это нам так же близко, как и Дежнёва.. завтра не обещаю, послезавтра схожу обязательно! Чмок, Ольгунь!
08 ноя 2006, 22:06
ответный авансовый чмок :-) и жду отчета о результатх
09 ноя 2006, 00:32
Оле спасибо,Калин-тебе спасибо авансированное.Узнашь чаго-черкани тут,лана?
09 ноя 2006, 14:12
А у нас теперь прямо в доме Монтессори. На первом этаже. :)
09 ноя 2006, 14:57
Где живешь?
09 ноя 2006, 15:17
Прямо первый дом у метро Свиблово. (где церквушка)
09 ноя 2006, 18:52
от нас рядыФком :)
09 ноя 2006, 20:16
Надо как нить к тебе в гости...:-)
09 ноя 2006, 20:24
Пузаны. а вы где на Лосе живете?
09 ноя 2006, 20:54
ага мы с удовольствием вас примем!! мы сейчас до понедельника докарантиним и будем совершенно свободны ;)
09 ноя 2006, 21:15
Да уж! :) Рядом живем все. Надо как-нить собраться. Мы и подвезти кого-нибудь могем, если что... :) Мы вот 2 недели назад на Ясном проезде были, неделю назад в Лосе... А все никак не встретимся. :) Вон мимо Фырят так вообще все лето ездили, пока встретились. Оказалось что нам вообще рукой подать было. :)
08 ноя 2006, 22:48
Девечки были у стоматолога. Мне не нравился белый налет на передних двух зубах. Представляете с внутр стороны уже начинающиеся кариес, с внешней пока налет, но тоже признаки кариеса. Врач говорит прекратить ночные кормления, грудное молоко очень вредно для молочных зубов. Если не хотим потерять зубы((( эх...Чистить зубы два раза в день!!
09 ноя 2006, 00:33
Мы и чистим и едим по ночам...Зубы сыпятся у меня...
09 ноя 2006, 07:30
сложно сказать, что делать мы пытаеся чистить зубы, без особых успехов - иногда налет все равно появляется успокаиваю себя тем, что все-так и деток организмы еще хорошо саморегулируются, и все исправится тебе же не чистили в год зубы, так?
09 ноя 2006, 11:08
блин.... не представляю как прекратить ночные кормления... зубы Эрь готов чистить хоть 5 раз в день.... но еда ночью - святое...
09 ноя 2006, 11:33
Натт врач говорит есть дети которые едят ночью и нет проблем. А нам надо прекратить есть. Кста кариес только на двух передних(
09 ноя 2006, 11:39
:( и что с кариесом этим теперь делать? я вот как-то ожидая приёма стоматолога смотрела мини-просветительский фильм... так там сказали, что кариес молочных зубов надо ОБЯЗАТЕЛЬНО лечить - иначе будт проблемы с коренными... :(
09 ноя 2006, 12:01
Натт а передние молочные не лечат, только обрабатывают каким то бесцветным или черным веществом. Оно не устраняет симптомы а только не дает возможность зубу жить дольше..нам обработали бесцветным_ и так каждый месяц
09 ноя 2006, 12:11
почему не лечат? про "серебрение" слышала... но также слышала от врачей, что по большому счёту это фигня...
09 ноя 2006, 12:17
Не знаю, говорит не лечат, их только удаляют(( Я уже постепенно уменьшаю число кормлений( для нас это стресс конечно(
09 ноя 2006, 12:18
серебрение предотвращает размножение и жизнедеятельность бактерий, они засыпают. олигодинамический эффект называется. Как только серебро убирается, они просыпаются из своей "комы" и процесс разрушения продолжается.
09 ноя 2006, 12:24
Калин, я понимаю механизм... но просто слышала от многих врачей, что они бы этого лучше не делали...
09 ноя 2006, 12:53
канэшна :) сразу приходит на ум то, что серебро вызывает окисление эмали :) Электролит аднака :)
09 ноя 2006, 12:54
:))
08 ноя 2006, 22:51
Хотела фоту на конкурс выставить, а ничего не получается :(. Не хотят они у меня грузиться в паспорт :(.
08 ноя 2006, 23:42
И я хотела, только там вроде близнецы нужны, а мы двойняшки!
09 ноя 2006, 23:02
Это в названии близнецы. Я тоже сначала решила, что мы не подходим. Но потом почитала темку, там Оры объяснили, что не обязательно похожие...
08 ноя 2006, 23:49
У меня маленькое растройство. Сегодня подруга с ребенком в Мегу ездила, мы раз в неделю выбираемся туда на детскую площадку, а потом на концерт какой-нибудь. Теперь там убрали все детские тележки, в целях безопасности. А вот в больших (Ашановских) детки ездить не хотят. Как теперь ходить туда? Наша коляска только в Универсал влезает, мы наш универсал продали, а такси не всегда приезжает то, что нужно. Теперь буду трость для двойни покупать.
09 ноя 2006, 07:28
а неизвестно - почему спецтележки убрали? (мы их тоже уважали)
09 ноя 2006, 13:44
а мы в выхи были (Теплый Стан), тележек не было, но мы подумали, что много детей, вот все и разобрали :)
09 ноя 2006, 14:08
Надо будет у охраны поточнее спросить, почему убрали?
09 ноя 2006, 00:44
У меня сегодня был ШОК: гуляем...подходят мама с двумя архаровцами 2-ух лет.Они то ли близняшки,то ли дв-ки-я не особо разбираюсь.Не похожи они. Ну разговорились с ней-у неё ещё один 5 лет в саду. Эти два-на землю садятся,снег едят грязнущий,все-как пороси. Она пока одного с забора снимает-второй уже в гору лезет.Пипец короче. Сашка им улыбается,один подходит,постоял,потом кааак даст ей и второй тут же.Мама стоит-не чешется,я подлетела Сашку на руки,она ревет. Я естественно орать не стала,но так серьёзно им "разве можно девочку,да ещё маленьку и ни за что?Один меня машинкой по ноге железной-НА!"Маман смеётся-это типа нас девочка драться на площадке научила.Я ей так "Да...Я не представляю-как бы я на вашем месте..." А она "Ну лучше сразу отстреляться,чем по одному..." Я "ну если ТАК стрелять...то" А она "ну от грязи и драк ещё никто не умирал". Мы короче сказали пока и пошли,они за нами...И так и сяк-прутся и всё.И маман за ними "им с Сашей интересно..." А Саша в меня вцепилась,смотрит на них испуганно и мне "А-та-та".Типа-за что они меня? Короче ушли с площадки.
09 ноя 2006, 07:29
что-то не везет вам последнее время на прогулках :-( сочу изо всех сил
09 ноя 2006, 13:13
Она просто добрая...дома не обижают...а не у всех так. Я знаю случаи-когда в полтора года ремнем наказывают-ну и что потом вырастет?Если с полутора то дубасить?
09 ноя 2006, 11:11
блин.... вот не люблю площадки... не люблю...
09 ноя 2006, 14:26
Дааа, я таких мамаш тоже периодически встречаю. Вообще меня поражают некоторые мамашки, да и молодые бабушки тоже. Я вообще человек мирный, но иногда и меня выводит такой "беспредел". Вот недалече как сегодня пошли в бассей, а там бабушка привела 3-х летнюю внучку. Девчонка избалованная просто жуть! Чуть что - сразу в ор и бабушка ей все на блюдечке с голубой каемочкой! Ну, когда она пришла и дважды ни за что демонстративно толкнула Мишу, я еще терпела. Просто отвела его в сторону и сказала: Не надо, Миш, к ней подходить. Когда она игрушками кидалась я тоже молчала... Бабушка кстати тоже ей даже замечания не сделала. Но когда мы уже плавали и вот эта в прямом смысле коровка (потому как весь упитанная особа), которая к тому же еще еле-еле плавает, взгромоздилась на моего Мишу, который как раз плыл где-то на середине бассика, вот тут я уже не выдержала... Говорю: Лена, если ты еще раз тронешь моего сынишку, я тебя прямо тут утоплю и бабушка не поможет! Больше не подплывала... А бабушка ей просто: Леночка, ну зачем ты так?... А Леночка уже тот же фортель с девочкой младше нас проделывает...
09 ноя 2006, 14:30
ужас :( такая пошутит до летального исхода и не поймёт :( как можно допускать такое :(
09 ноя 2006, 14:37
Ага. Причем реакция взрослых просто поражает!!! Любимому чаду можно все, лишь бы не плакало!
09 ноя 2006, 14:46
:(
09 ноя 2006, 15:09
Это политика "своё говно малиной пахнет" :-(. Я вот тоже люблю своего ребенка без памяти,но уже сейчас за отступления от нормы могу ТАК посмотреть,что она тут же шелковая становится. Как не понимают люди,что таким вот поведением своим позорят себя и уродов растят? А последнее время мне уже надоело молчать-сегодня гуляли,девочка 3г подбежала,коляску нашу вырвала с куклой,да ещё,когда Сашуня в куклу СВОЮ вцепилась-толкнула её. Я подошла,Сашу на руки,подошла к этой лошади,развернула её,отняла (прям вырвала) игрушки наши и сказала - ещё раз увижу,что ты отбираешь или дерешься-выпорю так,что задница синяя будет. Её мама "Ксюша,отойди от них-они больные..." Я говорю-Да больные,причем конкретно,идите к здоровым,пока не заболели..." Мамашки знакомые угорали:-) И вот самое интересное-у нормальных родителей,вот сколько уже гуляем,ну никогда дети агрессию не проявляли.А вот придут такие птицы залётные-и давай смуту наводить. У меня Саша,даже если хнычет,а мимо проезжает коляска-тут же замолкает,говорит "маись"(малыш) и палец к губам прикладывает - типа тихо,он спит. Я научила,вспоминая свои пробесы по поводу орущих детей рядом с коляской.
09 ноя 2006, 15:16
тоже не считаю правильным позволять Эрьке делать всё, что ему возжелалось... надо уважать других...
09 ноя 2006, 21:17
Да, уважение - это то, чего сейчас мне кажется стало нехватать. :(
09 ноя 2006, 17:49
у меня Светка пытается воевать.. пытаюсь объяснять ... но иногда подойдёт и отнимет.. а если есть реакция - плач или хныч, так ещё и дразниться будет. И потом специально подбегать и отнимать именно то, что дороже всего. И не учила я этому её. но я стараюсь реагировать адекватно :)
Приветы утренние! Поехали мы на чтение Мантени нашей (кста, приличней выглядит), и думат о Приориксе. Может все ж и сделаем! Просим кулаков!
09 ноя 2006, 11:13
удачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 11:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 14:16
На удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе :)
09 ноя 2006, 12:55
Ура :) к нам идут жж-шные гости :) будем знакомиться с Артёмом - нашим ровестником :)
09 ноя 2006, 13:05
ух ты! а я всю неделю без выхов :(
09 ноя 2006, 13:06
:( мож на следующей получиться? у меня пока только вторник занят... врачом
09 ноя 2006, 13:07
видно будет Вам хорошей встречи!
09 ноя 2006, 13:08
к нам идёт Казибоха :) бум знакомиться :)
09 ноя 2006, 13:17
Ну прям дни светских раутов настали :-) Отпиши потом-как прошло.
09 ноя 2006, 13:27
да :) надеюсь Эрь встрети гостей с южным гостеприимством :))
09 ноя 2006, 13:17
Тем-ра спала. Клиент чуть вял. Обошлись 1 свечкой парацетамола, разделённой на 2 приёма.. и что с ней делать :)
Anonymous
09 ноя 2006, 15:11
БАДы Калинка БАДы :-) И антибиотики :-)
09 ноя 2006, 15:14
ФУУ..противно уже..покажи лицо.
09 ноя 2006, 15:17
фак офф
09 ноя 2006, 15:31
уже не смешно
09 ноя 2006, 13:24
были вчера на узи желчного и у ортопеда. Желчный увеличен и с перегибом((( косолапость на левую ножку((( одна врачица сказала раз в квартал пить Аньке аллохол и кукурузные рыльца, вторая - фламин, травки и ессентуки 17 два раза в год по месяцу...кому верить...мозги вспухли... массаж. тонус в ножке повышен, вот и косолапит...
09 ноя 2006, 13:26
Фырь, у Эрьки перегиб небольшой шейки желчного... но врач сказала, что это один из вариантов нормы, типа особенность, перешедшая по наследству... скорее всего это ни на что никогда не повлияет... вот...
09 ноя 2006, 13:39
Фырь, не переживай, мой жел. пузырь с перегибом, конечно не показатель, но я честно, никогда им не мучилась :) и у меня есть небольшая вероятность, что у Маруськи, тоже есть этот перегиб а нам вот сказали, что у нас увеличена печень, должны были 7 пойти на УЗИ, но мы заболели
09 ноя 2006, 13:45
у Эрьки тоже печень увеличена, но всего на 1 см - это незначительно... связано с тем, что у него был низкий гемоглобин
09 ноя 2006, 13:50
Не переживай, может это вариант нормы у деток? Я бы лучше на травках... Ну а массаж он только на пользу, будут у нашей Анютки самые лучшие ножки! :)
09 ноя 2006, 13:51
ты не паникуй раньше времени! перелопатишь инет, будешь во всем этом разбираться... а там видно будет! Всё будет хорошо!
09 ноя 2006, 14:21
У нас тоже желчный с перегибом... даже с двумя... и тоже прописали нам желчегонное пить, пока не пьем... но думаю надо, наверное...
09 ноя 2006, 15:14
Фырь - у меня ваш диагноз по желчному. Не пичкай ребенка-только печень посадишь. При правильном питании ты даже не заметишь,что она чем то отличается. Главное-потяни с острыми приправами и копченостями,сосисками и колбасой.Лучше натур.мясо.
09 ноя 2006, 16:03
фырек, наш ортопед слышала объясняла мамашке, что при перегибе очень хорошо пить мёд разбавленный с утра, если нет аллергии.. у Лукася тоже это подозревают, я никак на узи не запишусь
09 ноя 2006, 19:50
И у нас с перегибом - от этого иногда некурасиво какаем. И у мужа с перегибом и ничего, живет. Про свой не знаю - не смотрела. Да и он позже может выпрямится. Не боись, все ок буит! А массаж всем нужен! Это ж хорошо!
09 ноя 2006, 13:36
Мы снова на связи :) Всем привет. Все болеющим наши кулачки @@@@@@@@@@@@@ и наискорейшего выздоровления Ну, мы собственно, решили от коллектива не отрываться и тоже болеем, напару с Марусей :( Деть легче переносит простуду, чем я, хотя у нее была тем-ра выше. На неделю ездили к моим родителям, оттуда и привезли простуду. Неделю назад у Маруси был период, когда боялась своей тени, 3 дня не слезала с дивана, сейчас прошло. Все повторяет, рассказывает, что нарисовано на картинках в книжке. Когда просится на ручки "Каля"?, когда надо опустить на ножки говорит "Баля". Вот такие наши новости. Всех очень рады "видеть" :-*
09 ноя 2006, 13:42
да, еще, я записалась в фитнесклуб, вот в субботу пойду, пока членская карта на 3 месяца, а там посмотрим один из плюсов клуба, что там есть детская-игровая комната с няней :), ну и конечно же сауна, но это уже для меня :)
09 ноя 2006, 13:47
ооо... круто :)
09 ноя 2006, 13:50
О круто! я у нас и не слышала, чтоб фитнесс был с детской комнатой и няней!
09 ноя 2006, 13:51
здорово как!
от нас такй клуб далеко :( а вообще супер.. тоже хочу :)
09 ноя 2006, 13:59
:( а у меня наоборот, очень близко :) решила зиму попотеть, чтобы весной быть в форме :)
09 ноя 2006, 15:15
класс
09 ноя 2006, 13:46
:) приветы :)
09 ноя 2006, 13:54
привет-привет :) уже прочитала про Эрика-молодца, вот вам кулачки, чтоб анализ были отличный @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
09 ноя 2006, 14:13
спасибки Винни... :-*
09 ноя 2006, 13:53
выздоравливайте! Мы чего-то не можем вылезти из болячек, тяжело лезут 3 клычка...
тени?? ну надо же ))
09 ноя 2006, 14:02
ага :)( сначала увидела свою тень на улице, под фонарем, потом разглядела дома разговаривала на эту тему с дет. психологом, она сказала, что это очередной этап взросления, кто0то начинает боятся темноты, кто-то еще чего-то, а у нас тени п.с. Лен, Ленне, это зимн. комбез? Светлана в нем обворожительная :)
09 ноя 2006, 14:11
а Эрь сразу пропёрся от своей... да и от чужих теней :)
09 ноя 2006, 14:15
клёво с тенью ))) нам далеко до этого )) ленне - зимний, очень тёплый. Но и сейчас в нём хорошо гулять )) спасибо :)
09 ноя 2006, 14:51
а нам далеко до ваших горшочных дел :) прочитала в твоем ЖЖ :))), ты кстати, очень клево пишешь :)))
09 ноя 2006, 15:00
ты первая, кто мне говорит об этом :))) всегда считала, что слог мой хром неизлечимо :) Теперь будет теплиться надежда, что не всё так ужасно :) а горшок сам к нам пришёл, честно! Жанн, а у тебя нет ЖЖ?... с надеждой.
09 ноя 2006, 15:09
не, ЖЖ нет :( т.к. я как раз тот человек, у кого слог действительно хромает :( тебя очень легко и интересно читать, а еще ты замечаешь такие детали, что только после прочтения тебя, я начинаю присматриваться к Марусе, что и как она делает :))) ты молодец Калиночка, продолжай и дальше у тебя и правда очень-очень-преочень отлично получается :)
09 ноя 2006, 18:03
хехе, жаль и спасибо за похвалы :)
09 ноя 2006, 14:07
Ваши успехи впечатляют! :) Молодчинки! Только не болейте лучше, давайте выздоравливайте!
09 ноя 2006, 14:11
Как интересно просится на ручки, какие же мы все разные...
09 ноя 2006, 14:55
то что все разные, это точно :) даже у тебя, вроде бы родила одна мама, от одного папы, в один день и час, а между собой не похожи :))) на ножки "Боля" еще понятно, это от слов "ботинки" и "гулять" а вот почему на ручки "Каля" загадка? :))
09 ноя 2006, 15:16
А мы на ручки-"на-на"(типа-возьми меня,на меня:-)), на пол "патя"-топать:-)
09 ноя 2006, 15:18
а у нас если на пол, то СЯМ... это у нас самое употребляемое слово СЯМ, то есть "сам" :))
09 ноя 2006, 18:01
Мы тоже так-на!
09 ноя 2006, 15:32
Сегодня съездила на Пушкинскую-забрала Шуренин вельвет из СП!Супер!Фоты позже выложу,а пока наша дублёнка: http://www.eva.ru/albumpage/86028/7.html
09 ноя 2006, 15:43
даже и не знала.что на маляв такую красоту шьют. Суперр!
09 ноя 2006, 15:44
Моднявая девица! :-)
09 ноя 2006, 17:22
Докинула туда СП покупки.Милости просим,кому интересно.
09 ноя 2006, 17:57
Красавишна!
09 ноя 2006, 18:02
ну вы модные... а... :))) красота! Доча красота... одежда - именно то что ндо маленьким модницам!!! :)
09 ноя 2006, 18:04
Очень симпатишные вещички!Сашуля такая хорошенькая в капюшоне!
09 ноя 2006, 20:18
Спасибо девульки :-)!!!Очень приятно :-)
09 ноя 2006, 20:24
ну просто вам на показ детской моды нужно! Сашунька прям красуется и позирует))) мы так не умеем))))
09 ноя 2006, 21:28
Отпад!:)
09 ноя 2006, 21:36
Очень и очень! Сарафан потрясный!
09 ноя 2006, 15:45
Девчат, у кого клыки вылезли,правда ночью лучше спать стали? Я уже стонаю,каждые полчаса присасывается. Есс-но,не выспался,уснул с утра в коляске и продрых час,сейчас второй раз улегся. И целый день - тити,тити.
09 ноя 2006, 17:23
Ну они же ещё глазными называются.Лезут тяжело,болезненно.Хотя у кого как. У нас сейчас лезут-без мёда не спим...
09 ноя 2006, 18:04
лучше.... но не надолго :) у нас периодами... сейчас почти хорошо.... почти как раньше :)
09 ноя 2006, 18:39
офф..................................................... я нэ понял - а хде фоты со встречи? и как всё прошло? А? ;-)
09 ноя 2006, 18:49
я не фотала, но всё было здорово :) Фотала Юля - она мне фотки вышлет... она с Янатиком в жж общается... хочет с нами всеми вместе встретиться... Мальчик у неё - Тёма - такой нежный, милый :) Эрь ему игрушки все-все давал... приносил и прям в руки вкладывал :) вобщем всё было мирно :)
09 ноя 2006, 18:52
классно! я читала казибоху! и фоты их видела! надо будет, надо будет встретиться!
09 ноя 2006, 19:09
ага :) они мне понравились :)
09 ноя 2006, 18:10
у нас спала хорошо сейчас на подходе клыки - сон отрывками, пинается, просыпается, встаёт, меня ищет. Так что зубы тяжёлые :(
09 ноя 2006, 21:26
Верхние у нас без особых проблем вылезли. Ну 1-2 ночи плохо спал. Когда прорезались все нормализовалось. А сейчас нижние лезут, так ночами проблемы.
09 ноя 2006, 15:47
И еще вопросец - частенько с гулянья приходим сухие,и после ночи уже где-то дней 10 сухой просыпается. Вы в таком случае пампы все равно выкидываете? И когда на ночь без него можно? Вот интиция подсказывает,что как уложу без пампа,проснемся в луже:))А пока мне проще вечером памп натянуть,чем ночью всю постельперестилать
09 ноя 2006, 16:51
Мы тоже последнее время с гулянья приходим сухие.Но я не выбрасываю памп,он же сухой.Одеваю на след. гуляние.А в сон он ещё писает.Так что класть без него - лужи будут...
09 ноя 2006, 16:55
и я на след.гулянье,след. сон и тд,через день-два это уже тряпка,а не памп, а сухой жаалко выкидывать. Чего бы придумать с ним сделать такого?
09 ноя 2006, 17:25
А зачем всю постель?Я стелю ворсовую клеёнку(ну не ездит она),и рядом штук 5 пеленок.Обдулась-приподнимаю и под попу сухую кладу. А иногда она сама завозится,надует,ногами её вниз спихнёт и дальше дрыхнет :-)
09 ноя 2006, 17:52
если памперса не будет, то от прохлады описается точно.. можно тёплые трусики одевать и всё ок будет :) а постель я не перестилаю.. накрываю проблемное место 2-мя пелёнками и до утра.. ну не могу встать :) (бывает поздно приходу с памперсом, укладываемся голячком :))
09 ноя 2006, 18:08
Мы пока в пампере.Может сухая проснуться,а может полный памперс.
09 ноя 2006, 20:22
ну хвалиться не хотела...мы уже почти месяц как спим без памперса)))) осечка 2 раза была, но я сама виновата...потому как начинает ворочаться - нужно поднять пописать, а потом заснет без проблем...
09 ноя 2006, 20:32
ух ты... Анютик то молодец!!! :) Фырь... расскажи - как вы дошли до такого? :)))
09 ноя 2006, 20:36
не най...просыпались с сухим памперсом...а мне жмотно стало их сухими выкидывать))) мерзкое зеленое животное пошло нам на пользу))
09 ноя 2006, 20:57
меня на это не хватает :)) я так была рада, когда ночью перестала кормить :)
09 ноя 2006, 20:58
Так вы не кормитесь ночью сейчас?
09 ноя 2006, 20:59
вот вчера покормила 1 раз - болела а вообще уже нет
09 ноя 2006, 21:05
Калин, напомни как вы завязали с ночной кормёжкой - Светулик сама или твои хитрости? :)
09 ноя 2006, 21:11
скорее само она вроде ворочалась, но засыпала снова т.е. не было явных криков о молоке :)
09 ноя 2006, 22:06
ну вы же с соской ведь? Вам проще с этим делом..
09 ноя 2006, 22:31
да
09 ноя 2006, 22:27
Вот точно,если не лениться,то мы тоже с сухим памперсом встаем.Она начинает ворочаться и хныкать.
09 ноя 2006, 20:02
А кто-нибудь массаж после года делал?
09 ноя 2006, 20:12
Мы нет, но нам рекомендовали. Да и вообще хочу Сашку ортопеду показать, он как-то ходить странно стал.. ноги колесом ставит :(
09 ноя 2006, 20:58
стопа внутрь? у нас наоборот наружу немного
09 ноя 2006, 20:19
Мы не дались :-( Один раз массаж и 3 дня на успокоение нервов...Не стала насильно делать.
09 ноя 2006, 20:26
не представляю как моя дастся...
09 ноя 2006, 20:47
Нам надо очень,но думаю,тоже не дастся. Масажитске позвонила,жду когда сможет. Для очистки совести хочу хоть пару раз попробовать,если сильно будет орать,то канешн,бросим
09 ноя 2006, 21:21
С дочкой мы массаж после года делали. (даже 2 раза в год делали). Ничего, вроде давалась делать нормально. А с Мишей сказали необходимости нет. Ну мы и не рвемсИ. Нам бассейна пока хватает.
09 ноя 2006, 21:34
Собирались, но не сложилось. Сейчас сильно задумались, т.к. стали на цыпочках ходить вдруг...
моя тоже ходит :( и не поймёшь - то ли балуется, то ли тонус
09 ноя 2006, 22:48
Мы летом Кристине делали. Вроду нормально все прошло!
10 ноя 2006, 13:06
Мы делали в августе. С криком, ором, слезами, но делали. У нас заметные улучшения были (ТТТ). Думаю, что в декабре ещё повторим или в январе.
09 ноя 2006, 21:29
Вот какой у нас сегодня результат: папула 14 мм, реакция положительная, к прививке Приорикс недопущены. Аллергоанамнез отягощен пищевой аллергией. аключение: поствакцинальная гипераллергическая реакция. Назначения: Зиртек по 5 капель 1 раз в день в течение 5 дней, щечки (на них гиперемия и шелушения) смазывать Циндолом, энтеросгель по 1 кофейной ложки 2 раза в день. Отправили к фтизиатору и аллергологу (попасть сейчас нет возможности). Сегодня сдали кровь (общий + лейкоцитарная формула), чтоб посмотреть что там у нас... Другой врач (из другой клинике сказала, что этого будет достаточно вмести фтизиатора). И как нам быть? Что с Манту делать? Делать ли прививку?
09 ноя 2006, 22:09
Да вроде все прально вам сказали,зачем к фтизиатру - не знай. В Здоровье консультирует девушка-фтизиатр,очень компетентный товарищ,попробуй у нее спросить. Ник Dr.Anna или Jayna
09 ноя 2006, 22:26
Аня просекла, что если проситься писать - то я разрешаю вставать с кровати...теперь просится каждые 3 минуты)))
Хитрюшка!
09 ноя 2006, 22:32
о, у нас это целая история. уже с неделю "пссс, ГА!" - и бегом на кухню.
09 ноя 2006, 22:50
Молодчина какая! Эти вещи они сразу просекают!
10 ноя 2006, 10:15
Ой,а куда все подевались?Утро всем,дождливое и недоброе(Я приняла эстафетную палочку от дочек,и сегодня проснулась с кашлем(Эта зараза просто как змея переползает от человека к человеку!Зато маленькая чувствует себя все лучше,а это главное,согласна 100раз за них болеть!!!
10 ноя 2006, 11:44
Утро, у нас просто пасмурное :) ты уж выздоравливай... негоже мамочке таких замечательных детишек болеть!!!
10 ноя 2006, 12:12
10 ноя 2006, 11:53
ну, самому проще болеть, хотя тоже ни к чему :( а у нас снег пушистый (правда, тает, но красивооо...)
10 ноя 2006, 12:04
да... когда сам болеешь - всё понятнее :) но лучше быть здоровым! :)
10 ноя 2006, 12:11
Самому проще гораздо.Напихала в себя всего.Жаль только полежать не получается.Вот уснет моя мартышка и я с ней покемарю.
10 ноя 2006, 12:18
Выздоравливайте быстрее. Это так тяжело, когда детки болеют. :(
10 ноя 2006, 12:56
Спасибки,мы постараемся.
10 ноя 2006, 12:27
НОВЫЙ ТОПППППППППППППППППППППп
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех