☼ ИЮНЬки-04 - маленькие болтульки :) № 104 ☼
10 ноя 2006, 13:02
собственно, сабж :) А вы, девы, лентяйки форменные. Что, никто не может топ открыть?.. Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23696823
10 ноя 2006, 13:09
Мы тебя ждем:) Ты же у нас это...смотрящая:))) Вот тока снами не болтаешь - бездельницами:))) Зайдешь - топ заведешь - и усе...нет тебя:)
10 ноя 2006, 13:14
а я типа работаю как папа Карло :)))
10 ноя 2006, 16:26
Эт я догадалась:)))
11 ноя 2006, 09:40
Я тоже ждала, когда ты новый топ откроешь :-) Традиция :-)))
10 ноя 2006, 13:13
2торопыга: Маша, шлем у нас тоже иногда сползает, но не так, чтобы постоянно. Особых неудобств мне это не доставляет, да и Мишкнгсу тоже, так что полной фигнёй я его [шлем] не считаю :) Может, у Мишкингса просто форма головы подходящая (он же объективно головастик)... В прошлом году у знакомой был Киват, так у них ухи всё время на улицу вылезали (как у вас с реймой). Хотя на днях я видела Рамониного Егоху, так на нём Киват сидел как влитой. ВотЪ. На самом деле с этими Скики фишка вот в чём: его нада носить по задумке производителей не под подбородок , а так, чтоб и подбородок был под шлемом. Это мне так консультант в магазине объяснила (да и в каталогах именно так нарисовано). Тогда он типа и сползать не будет :) Только ИМХО это, конечно, для ребёнки жутко неудобно. Я в прошлом году верёвку от помпона закрепляла в районе шеи сзади. Помогло :)
10 ноя 2006, 13:17
2Ленивица: Люд, ну вы смелые! В Таиланд с ребёнкой - это ИМХО жесть, да ещё и на 9 дней :0 Завидую (по белому!) и гордЮсь :) Фотки шикарные, такой контраст с тем, что у нас а окном... В общем, если б не вы, кто б нам ещё мир показал? ;)
13 ноя 2006, 19:08
Чего бы еще вам показать? :)
10 ноя 2006, 13:24
2всем интересовавшимся: встречались мы в воскресенье! Компания была маленькая (я, ramona с Егором и Козя-Базя с мужем и Анитой), но очень тёплая. Дети вели себя очень неплохо: по крайней мере, их мамам удалось поболтать. Егорий – абсолютная шкода с хитрющими глазами и улыбкой до ушей :) Анита – очень изящная зайка, а кудри – это что-то! Ольга, правда, буйствовала немного, но это так, небольшое недоразумение :) В общем, кто лёгок на подъём (типа меня с Рамоной), тот весело потусовался и съел вкусную пиццу :)
10 ноя 2006, 15:34
Здорово!Какие вы молодцы!!А я в воскресенье дочку подруги крестила.Теперь вот крёстная мать.А Кирюнька моя всю службу проспала на пеленальном столике,как ангелок.
10 ноя 2006, 16:20
Молодцы вы! Где встречались-то, имею ввиду территориальное расположение, т.к. нам это важно, чтобы в дороге не вымотать дитё и нормально время провести (если своим ходом ехать).
10 ноя 2006, 16:27
Встречались в Чикко-клубе (http://www.cicco.ru/club_info/about.htmll?lang=rus ), просто потому что мне и Ольге было всё равно, куда идти (я без ребёнка, а Ольга на машине), а ramona там недалеко обитается :) Плюс, там неплохая детская комната с халявным воспитателем. Ну и кормят вкусно. Находится это рядом с метро "Нахимовский проспект".
10 ноя 2006, 17:03
На сколько там можно "насидеть" - имею ввиду, конечно не верхний порог, а реальные суммы. :) Вот вы, например, сколько времени там провели, сколько оставили, и дети в это время - вне поля зрения? А то мой после наших попытоу пойти в сад - меня никуда не отпускает. :(
10 ноя 2006, 20:17
Мы часа два там провели; дети бегали туда-сюда, таскали нас за собой, только в конце играли одни. Ресторан не самый дорогой в Москве, но и не из дешевых. Сумму мой муж знает - спрошу. Точно знаю, что пицца стоит где-то в районе двухсот-трехсот рублей, салаты от двухсот до четырехсот (в зависимости от содержания), ну и так далее...
13 ноя 2006, 23:20
я же выше ссылку дала. там вообще-то есть меню с ценами...
15 ноя 2006, 14:47
сорри, не нашла... (
10 ноя 2006, 20:14
Свет, спасибо за теплые слова в адрес дочки. По поводу недоразумения - думаю, если я высплюсь, нормально поем и хотя бы чуть-чуть времени умудрюсь для себя находить (ну и известную тебе проблему переживу), то плевать мне будет на всякие такие вещи. А сейчас просто сил не хватает, поэтому негативные события пытаюсь предупредить. Спасибо за принтер, я уже все на нем просмотрела, но пока не опробовала - на инструкцию времени не хватает. Да и, боюсь, с моими техническими способностями это - дело долгое...
11 ноя 2006, 02:03
угу, было б тесто, сделали б пельмени, да мяса нет :))) По поводу принтера, не за что :) Если что - обращайся.
13 ноя 2006, 16:10
Светик, ну у тебя же есть мой мобильник, звякнула бы... Мы правда-правда, хотели встретится, но, я сообщение прочитала, когда уже все закончилось :-(( С удовольствием будем участвовать во всех встречах, Васене явно не хватает общения со сверстниками. А еще у меня теперь есть аська, так что welcome, заходите все желающие:433303388.
13 ноя 2006, 21:33
ай, прости засранку! Вот про тебя-то я как раз думала, да потом позабыла. А телефона у меня твоего больше нет: у меня летом мобилу скомуниздили с кучей уникальных номеров. Вот. А ты куды пропала-то? что-то не видать тебя и не слыхать последнее время...
14 ноя 2006, 08:45
Работой накрыло... У нас все ок, растем, болтаем, цитируем Чуковского "Мойдодыр" наизусть, смотрим "Сезам", писаем на горшок, какаем в штаны :-) В общем, развиваемся.
10 ноя 2006, 18:02
Наконец-то новый топ! Ух. как я отлично поспала! Уложила Софию, сама рядышком...Как Мумми Тролли :-)
10 ноя 2006, 20:40
2Nastya7: Пирожки с вишней - отличные! а я вчера баловалась пирожками на дрож. тесте (с опарой делала - первый раз) - из коллекции рецептов гастронома. начинку положила: рис с яйцом (муж любит) и яблоки с бананом (мне понра, а муж сказал, что любит больше просто яблоки). - это я так праздную починику духовки! вот ведь радость-то. теперь хочу жульенчики запечь, но смущает меня маленькое пкол-во кокотниц (всего 2, надо бы еще парочку хотя бы прикупить!). ты по какому рецепту с вишней-то пекла? по специальному или на глазок?
10 ноя 2006, 22:30
Я купила тот же журнал ;) и понесло меня в пирожки :D Рецепт свой: дрожжевой тесто по рецепту свекрови - отличное тесто и для сладких и не очень пирожков, а также всяких там плюшек. Начинка из области "что было": купили компот вишневый. Вишня от туда + сахар + крахмал. Получились как я люблю - практически не сладкие :) Из того журнала мне оч приглянулись пирожки с курагой :)... и вообще мне все пирожки там приглянулись :D. За рецепт спасибо. Обязательно опробуем :). А то у меня очередной кризис - уже который день курицу едим из приправ-специй: соль :о
10 ноя 2006, 22:43
а мне вишневый компот все чаще с косточками попадается :-). занятие - не для слабонервных, все эти кости оттуда выковырять. а про курагу - это точно, я как фотки этих пирожков на обложке увидела, так и влюбилась сразу! только курагу пока не купила. прирава в виде соли - это забавно. у меня тоже так бывает
11 ноя 2006, 10:57
Угу, кампот был с косточками. Но оно того стоило :9
11 ноя 2006, 12:08
а я хочу оладушки из тыквы тут забацать - но мне тыквы лень чистить и еще я вся в мыслях о посудомойке :-(.
10 ноя 2006, 20:41
Девушки, а кто еще кормящий - я что-то в прошлом топе не нашла, где нас считали :-(. дайте ссылочку что ли! а еще мы видимо одни из последних, кто на горшок не ходит :-)
10 ноя 2006, 22:51
Я тебе без ссылочки: Шумелка, Степа, Алиса, Ленивица, Артос, я и ты...
10 ноя 2006, 23:00
7 - хорошее число :-). похоже, что из нас никто сворачивать это дело не собирается.
11 ноя 2006, 15:48
Э-э, поправочка - Степа уже месяца полтора как соскочила. Ля-ля-ля. Вернулась ко всем вредным привычкам и вообще жизнь хороша!!!
13 ноя 2006, 21:28
полный off...................................... Ты моё письмо получила? Галя, ответь, плз, пока у меня мама тут и я выездная.
13 ноя 2006, 21:37
Не-а. Может, сюда еще пошлешь - stepushina@zelnet.ru , а то Яндекс барахлит...
13 ноя 2006, 22:17
ok, сейчас попробую.
13 ноя 2006, 23:02
И все равно тишина....
13 ноя 2006, 23:13
значит, всё-таки у меня что-то с почтой. ладно, сейчас клиента уложу и буду разбираться...
13 ноя 2006, 15:26
На горшок мы не ходим с вами хором. То есть пока у нас только памперс.
11 ноя 2006, 09:43
А с горшком и у нас бывают промашки :-)))
10 ноя 2006, 20:43
Хочу продолжить тему посудомоечной машины. Вы меня практически полностью убедили, что она мне нужна!!!! НО! у меня всего год ремонту и мебели на кухне. и МЕСТА НЕТ :-(. что же делать? может быть в ванну поставить? или это глупость полная, и какую брать? что скажете? посудомойщицы? :-)
11 ноя 2006, 09:47
В ванную не стоит, мне так кажется. А вот ПММ на 4 комплекта можно и на кухне разместить, как у Artosh.
11 ноя 2006, 12:04
я же говорю - я год назад на кухне сделала ремонт и поставила туда мебель. там все до последнего сантиметра просчитано - даже для маленькой посудомойки места нет. мы пока еще не можем решить, какой и куда телевизор на стенку повесить. а к такому прибору еще и воду подвести надо. а в ванной, ты не думай, у меня как раз место есть, причем даже для полно размерки :-). у меня ванна не маленькая и стиралка в ней стоит с вертикальной загрузкой, что тоже место в некотором роде экономит. можно еще вариант туалета рассмотреть :-), но что-то не хочется! хотя грязные тарелки и кастрюли я как раз бы выливала-счищала в унитаз
12 ноя 2006, 10:30
... :-) И туалет большой? :-)
12 ноя 2006, 16:30
у нас на кухне была не полная мебель, а обычный советский набор кухонной мебели. ТАк что муж рабочий стол (с ящиком и полками который) разломал и выбросил. НА его место как раз большая посудомойка и поместилась. А сверху столешницу положили. Мы взяли Бош. Аристон, говорят, очень ломаются. Если позволяют средства и место, бери полную (60 на 60), чтобы все сразу влезало - и кастрюли-сковородки, и тарелки (само собой). Тебе, имхо, она очень нужна - - ты ж готовишь много... А в целом, будь я поэтом - я бы не стихи, я бы ОДЫ писала про это изобретение:)
13 ноя 2006, 22:58
и вот еще в добавление к хвалебным песням: посудомойка ИДЕАЛЬНо отмыла решетку для барбекю, она как будто новая!
14 ноя 2006, 17:18
ОГО!!! Жду-недождусь, увидеть сегодня мою ПММочку! ;) Должны вечером привезти! Ура, буду как белый человек! хи-хи...
10 ноя 2006, 21:22
и еще 1 простой и вкусный рецепник на выходные. соус-пицца :-) для пасты и мяса. (назван так из-за принципа приготовления). мелко режем половинку луковицы, кидаем жариться, туда же мелко режем и кидаем 1 крупный шампиньон, небольшой кусочек сладкого перца и 1 помидор. обжариваем, добавляем 1 ч. ложку горчицы, щепотку орегано, солим, мешаем, потом 1-2 ч.ложки мкуи, мешаем, вливаем полстакана бульона (или воду). и размешиваем-выпариваем до консистенции густого соуса. под макароны или мясо - это класс!!
13 ноя 2006, 00:46
есть еще проще: покупаешь банку очищенных помидоров в собственном соку - измельчаешьв блендере или как придется. На оливк. малсе выпариваешь, добавляешь приправу для пиццы!, чеснок выдавливаешь и пасту бухаешь в него и перемешиваешь. Настя, это очень достойно получается, верь мне :-).
13 ноя 2006, 01:27
Я тоже так готовлю соус. Только вместо готовой приправы мелко режу базилик, укроп, кинзу и мяту. Получается очень ароматно и нежно
13 ноя 2006, 22:29
я из свежих томатов такое готовлю.
10 ноя 2006, 21:52
саша не спит днем уже месяц как... сегодня в 6 уснул, в 8 проснулся )) интересно, во сколько заляжет на ночь?)) и у нас опять запор :( блин
10 ноя 2006, 22:22
против запора мы салат из красноголовой ( так интересней) капусты со сметаной кушаем - очень помогает, а лекарственных препаратов я боюсь... А насчет позднего сна - пытаемся из этого же выйти как-то. Если поздно ляжет, надо пораньше растолкать, потом режим наладится, а то мы таким макаром почти месяц в полночь ложились.
10 ноя 2006, 22:45
а мы овощи совсем кушать не хотим (кроме картошки)
10 ноя 2006, 22:53
Никакими хитростями? и в супе тоже? хотя бы навар супный?
10 ноя 2006, 22:59
супы в принципе не есть, бульончик еще может похлебать с морковкой-картошечкой. но если там будет еще какая "гадость" типа горошка, зел. лука или фасоли - точно нет. щи тоже не едим. иногда кушает цв. капустку. потому у нас и запоры, кушаем один хлеб, булки и макароны :-(. я тебе в психологию написала
10 ноя 2006, 23:02
Тогда можно кисломолочку кушать - тоже помогает... А насчет раздела "психология" - это капец... Мальчик правда неуправляем, не знаю, как мы дальше будем с ними ладить, дочка просит обходить их дом стороной, что я и делаю.
10 ноя 2006, 23:19
ну сколько этой кисломолочки съешь? кефир мы не кушаем - не любим. пьем ряженку 1-2 стакана в день (или варенец). молоко - в чае и мамино. творожки детские не любит - только чудо-творожек в виде мусса. 100-150 грамм может скушать, но не каждый день. сыр почти не ест. сырники-запеканки - помусолит и бросит.
11 ноя 2006, 01:43
сколько бы не съел - и то хорошо. ы творог вообще не едим ( я сама не люблю), зато сметану София уплетает за обе щеки ( сама удивляюсь).
11 ноя 2006, 17:14
и у меня то же самое. Я уже отчаялаь ему творог впихнуть... готов есть только макароны целыми днями, хотя уже 2 дня ест огурец нарезанный, макая его в сметану )) вот.
10 ноя 2006, 23:31
А мы тоже. Но можем есть суп овощной цветная какпуста, брокколи морковь и картошка + мясо курици и все это в блендере перемолотое. И только так.
11 ноя 2006, 17:12
это какая такая капуста?? сырая? не будет есть сто пудов (((
11 ноя 2006, 17:44
Да сырая. Но есть еще много всего разного, что помогает. Практически любые фрукты-овощи в больших количествах так пронесут ( при нужде), что ой-йой-йой только успевай горшок подставить!
11 ноя 2006, 09:53
Может что-то из ежедневного питания дает реакцию, обрати внимание и не давай этот продукт. У Стаса всегда запор если он ест что-то новое, поэтому я даю новенького понемногу :-) И + как я тебе уже говорила для профилактики - кефирчик на ночь :-)
11 ноя 2006, 17:12
не пьет он кефир! было время - иммунеле пил - 4 баночки целых... то бишь 4 дня
12 ноя 2006, 10:32
Мой тоже не пил, теперь это традиция - выпить с папой и мамой кефирчик на ночь :-) Сам просит:-)
13 ноя 2006, 16:06
Про запор. Проконсультируйся с врачом - и мб он посоветует пропить неделю дюфалак (не вызывает привыкания - и нормализует стул у деток). И регулируй рацион- то есть фрукты, овощи, каши (не рис), мб орехи (если нет аллергии),компот из персиков, супы хорошо бы каждый день, и пить много. Вот.
10 ноя 2006, 22:57
По поводу кормления - очень хотелось бы знать, у кого как это выглядит. Как кормится Ваня у Иры, я поняла. У нас картина - мы месяц без дневных кормлений (зато вместо этого дневной сон - у меня на руках), а так - всю ночь напролет. За исключением первых нескольких часов сна. Ну, вобщем, меня это уже конкретно вымотало, но как ввести ограничения - пока не представляю. Так, мысли всякие витают, но не особо конкретные. Жажду обмена опытом - ну вот как, например, Ире удалось кормления к минимуму свести. И как ребенок себя вел при этом - у нас даже с ограничением дневных пару дней плача-хныканья было, и сейчас периодически есть поползновения - может, появилось оно, молочко-то...
10 ноя 2006, 23:05
ну во-первых, мы еще не разговариваем, так что никакие уговоры-разговоры про молочко не помогают :-(, он упрямо лезет к сисе с настойчивостью бульдозера. и так, как это происходит у нас: начнет с ночного укладывания. перед сном я вливаю в него стакан сладкой ряженки и всячески стараюсь накормить на ночь, что ночью он дал мне ПОСПАТЬ!!!! засыпаем мы с сисей. сосет минут 10, потом отворачивается и засыпает (это в идеале, иногда может потом начать прыгать и беситься, тогда в наказание сисю больше стараюсь не давать и заставляю засыпать самого). иногда, если он совсем сыт и совсем устал, то может прилечь с папой и вырубиться сам (такое бывало раз 10-15 за последние несколько месяцев). ночью он обычно спит, если нормально поел вечером, но так бывает не всегда - может приложиться еще разок часа в 2-3 ночи. под утро оч. часто бывает, что он прикладывается каждые полчаса, начиная с 5-6 утра и до 9-10 (т.е. пока не встанем), потом естесно завтракаем мы не оч. хорошо, т.к. аппетит перебит.
10 ноя 2006, 23:09
оборвалось... в течение дня (т.е. до дневного сна он может приложиться 1-2 раза, иногад больше, хотя я стараюсь от этого отмазаться, но иногда ему оч. скучно, когда я работаю, и он забирается ко мне на коленки и присасывается). потом мы идем гулять, после прогулки обедаем и я стараюсь уложить его спать, укладываемся с сисей! потом он спит 1.5-2 часа. просыпаемся - требуем сисю! (даю). потом вечером может еще поймать меня на это дело пару раз, хотя все же стараюсь не давать. ну и засыпаем мы с сисей :-). в принципе он может подолгу обходиться без этого дела, когда отдаю его бабушке на полдня. но просыпание без сиси для него не оч. приятно. еще иногда даю ему сисю, если он сильно ударился или еще что-то в таком роде. короче, буду до армии кормить, как алиса :-). и он меня иногда берет за руку и ведет кормиться - в спальню или на кресло. тоже жалко отказывать
10 ноя 2006, 23:27
Ой, ну у вас вообще... А я уж думала, что это у нас - полный каюк. Я, кстати, дочку за месяц примерно начала готовить, что скоро у мамы днем молочка не будет, потому что грудь устала - и поэтому мы пойдем к коровке (соответствующую игрушку маленькую даже купили) и попросим молочка у нее... Мне что-то кажется, что Анита не очень в это верит, но принимает как неизбежное. И мы уже примерно месяц по чуть-чуть молоко пьем (раньше я вообще его не давала). Вроде дочке оно нравится. Я просто даже не представляю, что у нас подобный режим кормления бы был, - у меня на это просто реально уже сил нет ни физических, ни моральных. Так что ты у нас пальму первенства держишь, как геройский герой! Кстати, устаю ночью даже не столько от кормления, сколько от того, что, во-первых, я при этом просыпаюсь и потом заснуть тяжело, а во-вторых, и, наверное, в главных, оттого, что дочка пристраивается спать поперек меня, когда до дальней от себя груди пытается дотянуться. Ну то есть дотягивается и так и засыпает поперек - у меня спина утром просто отваливается. И я постоянно ее уговариваю - давай к другой груди ляжем, эта грудь устала (и прочее, прочее). Короче, каждый вечер я просто в ужасе - впереди еще одна ночь.
10 ноя 2006, 23:36
да я сама расстраиваюсь, что у нас все так фигово - все из-за того, что я с ним весь день дома одна и работаю. и еще он оч. хитрый. когда присасывается днем, я ему говорю, типа хватит - так он глаза зажмуривает, мотает головой (нет) и весь прямо аж трясется :-(. вобщем я вся в этом комплексе. ночью он особо меня не мучает. мне только не нравится, что это все под утро копошение происходит - мешает он мне спать. и спина болит
11 ноя 2006, 09:51
Ой,ну совсем как у нас.Мы тоже засыпаем и просыпаемся с титей.И когда ударимся,и ещё обязятельно в машине,если куда-то едем.Ну а ночью 1-2 раза,редко бывает больше.Так что,как муж говорит,буду кормить до 18 лет.
11 ноя 2006, 12:08
в машине тоже раньше тоже самое было. но мы все время в автокресле, и мне надоело над ним с грудью нависать. а сажать его туда-обратно тоже уже тяжело - он здоровый мужик то. так что я хотя бы в машине это безобразие прекратила. поначалу приходилось отсаживаться от него вперед, иначе скандалил, считал, что так и надо кормиться вдороге. а еще он злится, если грудь не дать - только что меня побил и сам головой об пол побился - т.к. грудь не дала. она у меня еще от утренних кормлений не отошла :-(. болит :-(
11 ноя 2006, 16:00
Когда болит-плохо.У меня тоже бывает болит иногда,ну примерно 1-3 дня в месяц.
11 ноя 2006, 16:29
Могу рассказать, как у нас все заканчивалось. Еще весной у меня появилась няня - на 2 дня в неделю. Главной ( для меня ) проблемой было дневное укладывание без меня. Она с этой задачей справилась с перовго же раза - он из бутылочки выдул лежа кефир и уснул. Если в какой-то момент не получалось - она его голову вместе с подушкой слегка укачивала. Когда я пыталась днем повторить этот же маневр - у меня не получалось. Грудь и все. Я не настоивала. Для меня моя свобода на 2 дня уже была счастьем. Летом вместо няни на даче были мои мама и папа. У них все тоже получалось. Я даже однажды всю ночь не приезжала - спал не просыпаясь - а со мной раза 3 за ночь точно просыпаося пососать. Со мной естетсвенно без груди не засыпалось, но стали появляться моменты, когда в обеих грудях уже ничего не было - а мальчик еще не уснул. После неоднократных смен грудей - я ему говорила - видишь, ты уже все выпил, уже ничего нет, давай так засыпай - и получалось! Он брал меня за ручку и засыпал. Но иногда не проходило, не соглашался - требовал опять сосать - тогда я давала. И он замусоливал почти до крови. Но я его никогда не нервировала, не настаивала на засыпании без сиси. Осенью вернулись домой - и я поняла, что ему уже интереснее на ночь книжку почитать - в кроватке, специально ему свет сделали, специальные книжки выбирали для "чтенич на ночь" - он вообще раньше не слушал - а сейчас с удовольсьвием стал. Но после книжки - сися. А молока там вообще - пшик уже. И в какой-то день я после книжки сказала - Гриш, а в сисе то нет уже ничего, ты же помнишь, вчера было очень мало, ну потрогай - ты согласен. Он с умным видом все ощупал и согласился. И уснул, держа меня за руку. Я даже не сказала никому - боялась поверить. На след. день, и через день - все повторилось. Когда он очень недовольно пытался потребовать сисю на четвертый день - я ему уверенно сказала - ну вспомни, ты же сам проверял ручками - все, ты вырос, молочко ушло, ты теперь книги читаешь, вспомни, ты сам - и все. Как отрезало. Это " ты САМ сделал " на Гришку вообще здорово влияет. Теперь только иногда, обнимаясь, может ручкй потрогать, найти сосок, посмотреть на меня так улыбнувшись.
12 ноя 2006, 11:21
У нас похоже немного - в том, что в груди молока уже нет практически, и дочка прыгает с одной на другую. Ну и иногда соглашается на то, что грудь "устала" и ей надо отдохнуть. Тогда может отвалиться и заснуть, но не всегда - может и скандал быть посреди ночи... Правда, она совершенно спокойно может засыпать у меня на руках без всякой груди, но на такой подвиг дважды в день (включая дневной сон) я не способна. Вобщем, я тоже думаю, что если сделать упор на самостоятельность и какой-то ритуал перед сном создать, то понемногу придем к отлучению... Но что-то я тебя прочитала и загрустила, чуть ли не до слез - наверное, от фразы, что "ты вырос", а, может, оттого, что дети наши еще вроде и маленькие, но уже виден прообраз взрослого самостоятельного человечка... И свободы хочется (это я про себя), и вместе с тем момент дочкиного младенчества как-то остановить, зафиксировать...
12 ноя 2006, 16:09
А что грустить? Растут они, растут. Взрослеют, я бы даже так сказала. И это хорошо! Мне вот на старшую грустно смотреть - вернее, совсем не помнится, что она была такой, как Гришка. Помню, что было забавно - такая пупса толстенькая - но с сегодняшней Дашкой плохо ассоциируется.
13 ноя 2006, 19:07
Боюсь, что Ксеня скорее откажется от груди (в чем очень сомневаюсь), чем согласится остаться с чужим человеком хоть на часок :( У нас замкнутый круг. Сейчас меня это не напрягает, но не знаю, как закругляться будем.
13 ноя 2006, 19:17
Я зудеть не хочу (ты и сама все знаешь) - но вообще психологи говорят - что после года надо обязательно расставаться с ребенком хотя бы на несколько часов. Уважаемая мной Тукка про это много раз на еве писала. Но это не для завершения ГВ, конечно - а для психологического воспитания восприятия разлуки нужно.
13 ноя 2006, 19:24
Это я знаю еще с беременных времен :) в жизнь воплотить не получается, насильничать мы не будем. Честно говоря, много чего не получается из того что планировалось по-правильному.
13 ноя 2006, 21:51
И для нас пока нереально надолго расставаться... Пробуем по чуть-чуть, когда дома бабушка случается, но без особых успехов. Да и потом я всегда боюсь, что не уследят за дочкой, и что-нибудь случится. Ну это уже, я понимаю, что от отношений в семье зависит, но, к сожалению, никуда от этого не денешься, приходится считаться... А уж няня, думаю, и подавно не уследит за ребенком - на виду соседские няни, которые своих почти двулетних воспитанников все стремятся в коляски запихнуть... Вобщем, ждем-с...
14 ноя 2006, 10:22
Няни вообще разные бывают....и бабушки тоже. Да я так- просто мысли вслух.Главное - чтобы вас все устраивало и детишек:)
11 ноя 2006, 02:24
Спим?
11 ноя 2006, 03:05
Неа. Но уже собираемся:)
11 ноя 2006, 03:29
Ладно, я топ покараулю :-)
11 ноя 2006, 09:54
Во вы даете, полуночники :-)
11 ноя 2006, 17:34
Да что-то мне не спится в последнее время :-) Пора на отдых ехать. Я с 8-го класса нигде не была :-(
12 ноя 2006, 10:34
О... у меня такой проблемы со сном нет в последнее время :-) Засыпаю до кровати :-) А куда ты хочешь съездить?
12 ноя 2006, 12:32
Хочу в Лондон, но муж уверяет, что надо в "теплые края":-)
12 ноя 2006, 14:30
:-) В Лондоне наверное все оч дорого? А я бредю Норвегией :-)
14 ноя 2006, 00:00
Я много тратить не буду :-) А в Норвегии сестра была. От тамошних цен в шоке. Она лыжница, была на соревнованиях в небольшом городке. Так там цены заоблачные.... то уж о столице говорить.....
14 ноя 2006, 14:19
:-) Спасибо что предупредила ;-) Не хочу в Норвегию ))))
11 ноя 2006, 09:35
Я уже посмеялась, а вы хотите? :-))) http://grudina.info/newyear/index.htmll
11 ноя 2006, 10:56
Я уже вчера повеселилась :)
11 ноя 2006, 17:41
Правда прикольно :-) а у меня без матов получилось :-) Странно даже, по плану там должны были иметь место ругательства :-)
12 ноя 2006, 10:36
:-) У меня тоже без мата, но все о деньгах :-) Озабоченная я какая-то получилась, муж странно покосился...:-)
12 ноя 2006, 12:34
А у меня депреввивное пиьмо из тюрьмы :-)
12 ноя 2006, 12:35
депрессивное, ой.....
12 ноя 2006, 14:32
:-))
11 ноя 2006, 22:44
Прикольно! :)))) Но у мужа смешнее вышло! ;)
12 ноя 2006, 10:37
:-) Аналогично :-)
13 ноя 2006, 00:43
а мама в меня бросается ножницами и в попу :-) а под елочкой о любви попросила. Короче, у меня грустное письмо получилось.
13 ноя 2006, 15:29
А в меня посудомоечной машиной в глаз :-) В остальном все про деньги... :-) Пора на работу выходить :-)
12 ноя 2006, 11:05
Я купила таки куртку :) После нудного выбора отказалась от Northland - всего одна модель в двух цветах на всю "нашу деревню"... От Gaasrtrы тоже пришлось отказаться - зимнего осталась одна модель и моего размера не было и стоит больше 10 тыс. руб. и не совсем то, что я хотела... В итоге купила вот такую курточку :) http://www.reima.com/ru/products/product71.aspx Проверено на детях, теперь почувствуем "как им там" ;). Только цвет у меня вот такой http://www.eva.ru/albumpage/32911/11.html Еще там штаны такого же цвета мужу оч приглянулись, обещал подарить на НГ :) Сегодня пойду опробовать :)
12 ноя 2006, 14:19
Опробовала: классно :) тепло и удобно
12 ноя 2006, 14:35
Оч симпатичная куртка, а главное теплая! :-)
12 ноя 2006, 16:10
Насть, а где и по чем? А штаны там на толстых тетек могут налезть?
12 ноя 2006, 22:37
Где: в Экстриме (недалеко от м. Речной вокзал). По чем: куртка отдельно 6700, куртка+штаны 11200, но готовы были отдать за 10500. Наверное, если бы согласились на 10000 мы бы взяли :) А штаны, не знаю, не меряла. Блин, не могу найти таблицу размеров Реймы :-|
13 ноя 2006, 00:33
Я опять с новостями. Я все таки сделала Это - можете считать меня матерью-одиночкой. В голове пустотень. Лучше ничего не писать. Я просто для инфы. И машину забрал. И проклял. А без машины ну совсем туго бизнесменить :-).
13 ноя 2006, 19:03
Кать, поздравляю совершенно искренне. Это трудный шаг, но, похоже, очень нужный. Хуже всего в такой ситуации разводить конитель на годы. Ты молодая, красивая, перспективная - будет тебе счатье. Трудно ребенка от отца отрывать, но, как я понимаю, папа ваш связь с ребенком будет поддерживать - и это хорошо, на расстоянии папы всегда кажутся лучше, чем они есть на самом деле. Все у вас будет хорошо.
13 ноя 2006, 21:58
Знаешь, а меня именно такое "видение хорошими пап на расстоянии" и пугает. Потом ребенок начинает вопросы задавать, типа почему папа такой хороший, а вы не вместе? И если папа поведет себя некорректно, то жди бед - мама будет всегда плохой. Я не знаю, как эту дилемму решить, что лучше, что нет - наверное, я бы предпочла, чтобы папа вообще в жизни ребенка не появлялся (к тому же всегда есть вероятность, что появится другой любящий папа), ну, может, материально только любовь свою выражал... Это уже от внутрисемейной ситуации зависит.
13 ноя 2006, 22:20
странная какая-то постоновка вопроса :) Это я про "папа такой хороший, а вы не вместе". Думаешь, сложно будет ребёнку объяснить, что хороших людей [мужчин] очень много, но это не значит, что со всеми нада жить? :) Ну, в каком-то таком ключе :)
14 ноя 2006, 13:54
Свет, здесь как раз разница между "папой" и "хорошим мужчиной". Далеко не каждый хороший мужчина, в отличие от папы, будет домогаться общения с ребенком. Ну и вообще - даже по себе помню, как мне года в три хотелось кому-нибудь сказать "папа", просто потому, что у всех они были, а у меня - нет. Правда, вопрос этот быстро снялся, потому как даже своим детским умом поняла, что эту тему лучше не поднимать, что-то не так. А если бы он появился в тот момент? Сколько у меня потом в жизни было ситуаций, особенно в подростковом возрасте, когда просто из дома хотелось уйти - так что можно было сплеча рубить, а результат был бы плачевный. Вобщем, я, к примеру, рада, что не видела своего отца никогда и не увижу. Зачем нужна эта раздерганность? А уж если бы второй брак моей мамы был удачным (в смысле отчим стал бы мне настоящим отцом), то я бы о биопапе вообще не вспоминала. Ну и, кстати тоже, пример моей ближайшей подруги, сын которой рос у меня на глазах - после нескольких лет задавания означенного вопроса (почему вы не вместе) с помощью папы ребенок сделал вывод, что мама плохая, что отчим его не любит - ну и сейчас тринадцатилетний подросток живет уже два года с папой, и везде ему не так - и с папой, и с мамой...
14 ноя 2006, 22:21
Не надо путать тёплое с мягким :) Вопрос стоял "если папа такой хороший, то почему вы не вместе?" Ответ "Дядя такой-то из соседней квартиры тоже очень хороший, потому что [починил твой велосипед, разрешил погладить свою собачку и пр.], но мы с ним тоже не вместе. Потому что того, что человек хороший [добрый, покупает мороженое, водит в кино], к сожалению, недостаточно для того, чтобы вместе жить." Поверь мне, такие аргументы доступны с очень раннего возраста :) Мне года четыре было, когда я спросила маму, что неужели мы [я и мама] такие плохие, что мой замечательный папа даже видеть меня и её не хочет? А мама мне спокойно и доброжелательно ответила, что нет, конечно, просто отец - сложный человек, много работает, не очень умеет разговаривать с людьми; что он, конечно, хороший, и мы хорошие, но жить нам вместе очень трудно. Меня это если и не удовлетворило полностью, то, по крайней мере, некую ясность внесло :) Кроме того, если папа искренне добивается общения с ребёнком ради общения с ребёнком [а не по каким-то другим причинам], то это на мой вкус как раз и означает, что папа он весьма неплохой. И ограждать ребёнка от общения с таким папой мне кажется неправильно. А если женщина, вместо того, что бы выстраивать НОРМАЛЬНЫЕ отношения с отцом своего ребёнка, просто запрещает ребёнку с ним общаться, то я полностью согласна с Иркой: это эгоизм и нежелание прилагать эмоциональные усилия, только и всего. Ты там ниже много пишешь про права и обязанности родителей, так вот мне кажется, что именно потому, что, в конечном счете, решение завести ребёнка в бОльшей степени зависит от женщины, в случае "развода" именно её прямая обязанность так выстроить отношения и с бывшим мужем, и с будущим (если он вдруг появляется), чтобы не возникали ситуации типа случая твоей подруги. И именно в этом направлении нада работать над собой, а не изолировать ребёнка от папы. Понятно, что папы бывают очень разные, крайние случаи [ушёл до рождения ребёнка, был случайным партнёром, психически нездоров и пр.] мы сейчас не рассматриваем. Но если отец ребёнка искренне его [ребёнка] любит и после расставания желает с ним [ребёнком] общаться, то, мне кажется, он вряли будет так уж настойчиво настраивать ребёнка против матери.
15 ноя 2006, 01:53
Знаешь, это похоже на извечную тему в "Усыновлении" - сообщать ли ребенку, что он усыновленный, или нет. Я - сторонник не сообщать, если ребенок маленький и есть для этого возможности. Но только в случае, если реально все предусмотреть и не будет ни одного прокола. Здесь - то же самое. Если ребенок маленький и особенно если у его матери есть реальные шансы создать новую семью - я сторонник не рассказывать ребенку о том, что "новый папа не родной". Если отец искренне любит своего ребенка (хотя так странно - как часто из семьи уходят искренне любящие своих чад отцы, не желающие терять время на эту семью и создающие новую и как часто матери пытаются всеми силами сохранить разрушающийся брак - и ради детей, и ради себя), то, думаю, есть и другие пути решения, кроме развода. Это - крайняя мера. И я не беру крайние случаи, когда женщина от дурости и обиды лишает ребенка общения с отцом. Так что здесь я тоже полностью с Ирой соглашусь - это чистейшей воды эгоизм. Случай моей подруги очень сложный; там отношения с отцом реально невозможно было выстроить нормально, хотя она пыталась. Изначально ее будущий муж совершал всякие романтические поступки ради нее, типа цветы перед окном (квартира на семнадцатом этаже), романтические поездки и прочее. Вобщем, типичное рыцарское поведение - получил женщину и она уже не является объектом вожделения. Дальше - хуже, скряжничество, равнодушие, оскорбления. Когда она попыталась уйти - караулил возле ее дверей с пистолетом. Вобщем, полный абзац. Потом все более-менее успокоилось, но он отказался платить алименты - только после угрозы судом стал давать ей какие-то деньги, взамен требуя общения с сыном. Потом он женился, общение данное ему уже особо не требовалось, но сын к нему тянулся, так что встречи продолжились. Нерегулярно, не всегда отец приходил, когда обещал - у него появлялись другие планы. Короче, неидеальные люди в неидеальном мире. Но мальчишку действительно жалко, он вобщем-то очень хороший парень. Очень любит маму, но не может этого сказать; папа так и не простил ее, что она от него ушла, отсюда - он реально манипулировал ребенком, воздействуя на него по принципу Яго. Так и живут сейчас - у нее муж и еще один сын, у бывшего мужа - новая жена; и Лешка, особо никому, кроме бабушки бывшего мужа, не нужный - зато собственная комната в огромной профессорской квартире, компьютер и куча всяких игр.
14 ноя 2006, 09:11
Легче ответить на вопрос, "почему вы не вместе", чем объяснять "почему папа меня бросил", или, еще хуже, "почему мой папа плохой". В представлении ребенка оба родителя должны быть хорошими и любящеми его. Все остальное можно объяснить.
14 ноя 2006, 14:00
Мое мнение - если ребенок постарше, тогда я полностью принимаю твою точку зрения. Двусполовинойлетний ребенок через несколько лет не вспомнит своего отца, особенно если в наличии бабушки-дедушки-дяди-тети, а папа не очень часто баловал своим присутствием дома. Если нет надежды для женщины встретить другого мужчину, который станет надежным мужем и отцом, тогда тоже становлюсь на твою точку зрения. А потом, представь, у любящего ребенка папы появляется другая семья, другие дети, и он просто не сможет уделять столько же внимания своему первенцу, и объяснить это с трудом сможет, а, может быть, и не сможет вообще. Или не захочет, поскольку более поздние события заслонят все то хорошее, что было раньше...
15 ноя 2006, 10:40
Наши дети уже взрослые и все-все понимают, правда кое-что по-своему :) Я тоже за то, чтобы скрывать от приемных детей правду рождения. Но по той же причине я против отлучения ребенка от отца. Ребенок не должен и мысли допускать, что его могут БРОСИТЬ! А то что любящий папа живет отдельно от любящей мамы - это мелочи, это объяснимо. Появление второго папы тоже объяснимо, и при раскладе, что все всех любят, даже может льстить ребенку: его любят два папы! А то, что со временем папа станет меньше уделять внимания первенцу... так и мамы тоже этим грешат, да и ребенок с годами меньше нуждается в ежеминутной тактильной любви. При правильновыстроенных отношениях не может быть отказа от общения с сыном. Ну ты же общаешься с родственниками, с кем-то больше, с кем-то меньше, но тем не менее возникает желание видеть и близких и дальних родственников. Главное не обрывать отношения и не натравливать друг на друга (что, к сожалению, часто случается).
14 ноя 2006, 18:04
Имхо - но не маме ребенка ЕДИНОЛИЧНО решать - лишать ли ребенка общения с отцом или нет. Рожала его она. А принимали решение его зачинать и участвовали в процессе оба родителя. Да - понятно - что все дети хотят - чтобы папа и мама жили вместе. НО - иногда бывает иначе. НО - это не значит, что у мамы или папы есть ПРАВО решать ЗА ребенка - КАК ему будет лучше. Со временем (годам к 16) все становится на свои места. И ребенок сам решит (и сделает выводы - мб и неправильные - но свои выводы) - кто из родителей мб был в больше степени виновен в разрыве отношений, а мб вообще не будет их делать. А пока его просто надо любить. И маме. И папе. Хором. Сильно любить.Т И правильно объяснить ситуацию - желательно, чтобы присутствовали оба при этом (чтобы перегибов не было) - это важно и нужно сделать тогда - когда ребенок начнет задавать вопросы про то, почему папа не живет вместе с ним и мамой. И никогда...никогда-никогда..не будет любить отчим неродного ребенка также - как своего кровного...вот хоть убейте меня - но НЕ будет. Как бы не старался. И все дети (неродные) это чувствуют - и еще как! А родной отец - есть родной отец. И у него тоже есть права. А бояться, что "мама будет плохой" - а папа - всегда хороший - потому что он приходящий и это уже по поределению праздник - это эгоистично. Это мама так себя бережет, а не ребенка.
14 ноя 2006, 18:50
Ир, именно к этому вопросу - у подруги как раз ситуация была похожа на описанное тобою: она тоже решила, что у нее нет права решать за ребенка. Но эта ситуация для трехлетнего малыша была непосильна, что и сказалось на его психике. То есть он нормальный, но очень-очень психологически неустойчивый. У меня была возможность отследить весь процесс, сейчас у нее растет второй сын - и она очень жалеет, что в свое время не взяла ситуацию в свою руки. Вобщем, в идеальной ситуации - отец любит своего ребенка всю жизнь, несмотря на наличие других детей и другой семьи; никогда не пропускает праздники (выходные), когда обещал их провести с ребенком; поддерживает хорошие отношения с матерью и уважает ее и ее мнение, ну и так далее - я с тобой соглашусь полностью. Но пока я таких ситуаций не встречала, ну, одну, может быть - но и то у взрослой уже женщины осталась мечта - чтобы семья ее (папа-мама) все вместе посидели и посмотрели телевизор, и она маленькая, примостилась бы на диване... Насчет "эгоистично" не соглашусь - маме в первую очередь нужно воспитать ребенка, не думаю, что приходящий папа будет заставлять ребенка делать уроки, есть, убирать за собой и прочее, прочее. Отсюда вывод напрашивается - папу мы ждем, живем мыслью, что скоро воскресенье. Ну и в дальнейшем в любой сложной ситуации уходим к папе, "который нас любит". Или в переходном возрасте начинаем любящих родственников шантажировать, что "уйду к папе". О процессе зачатия - на мужчине, как известно, ответственность намного меньше - не ему потом ходить девять месяцев, недосыпать ночами, кормить... И не ему, как правило, решать, родить этого ребенка или нет. Как бы он хотел-не хотел, конечное решение за женщиной. И она в первую очередь несет на себе ответственность за рожденную или не рожденную жизнь, и либо радуется малышу, либо расплачивается за свое решение. Кроме того, не каждое интимное общение женщины с мужчиной подразумевает рождение ребенка, поэтому опять же с натяжкой могу согласиться, что если оба сознательно это планировали, то у мужчины есть бОльшие права, нежели если это был просто момент, за которым последовала беременность... А решать к 16 годам - нереально; ребенок к этому моменту подойдет с уже определенной позицией и определенным эмоциональным состоянием, подготовленным предыдущими годами. И жизнь свою дальнейшую, в том числе и семейную, будет строить именно с этих же позиций. К тому же 16 лет - это еще подросток со всеми его минусами-плюсами, переходными возрастами, категоричностью и максимализмом, первой любовью и друзьями, которые кажутся друзьями на всю жизнь... По поводу - любить чужого больше, чем своего - реальность. И стараться не надо, любовь приходит сама, особенно если у мужчины есть чувства к женщине-матери этого ребенка. Но и это не обязательное условие. Кроме того, если к тому же ребенок, будучи усыновленным маленьким, не знает другого отца (да и вообще не знает о том, что он был) - не будет он тогда копаться в чувствах отчима, а будет принимать его любовь как от родного отца, не думая и не анализируя. И остановлюсь на "своих выводах" (может быть, и неправильных) - и это уже на своем примере. Мне всю жизнь давали делать свои выводы, решать проблемы самой, не прятали особо от жизненных трудностей - сейчас, при анализе своих проблем я прекрасно понимаю, откуда у них растут ноги. Не может выдержать детская психика всех этих достаточно взрослых проблем! Ребенку обязательно нужно на кого-то опереться, кто-то должен быть авторитетом(и совершенно необязательно - отец) - а если папа и мама так ни к какому конценсусу и не придут (уж не говорю о ситуации, когда каждый одеяло на себя тянет, что часто бывает при разводе) - о какой поддержке может идти речь? Что-то должно быть незыблемо, и в данной ситуации (развод) - мать. Ее мнение должно быть решительно и не подвергаться сомнению, поскольку, как уже выше написала, конечное решение о ребенке принимает она. Хотя данный подход мне не нравится, поскольку всегда хочется быть слабой женщиной и доверять важные вопросы, в том числе и воспитание ребенка, мужчине. В принципе, незыблемыми могут быть и дедушки-бабушки, но, к сожалению, они не всегда доживают до того возраста, когда внуков можно в свободный полет отпускать. Опять же на своей ситуации - дедушка, который меня воспитывал, умер, когда мне было 18 лет - когда мне исполнилось двадцать и я поступала в Университет, за сутки перед последним экзаменом я уехала в ночь встречаться с друзьями, вернулась поздно утром. И мне так хотелось, чтобы кто-нибудь мне запретил ехать, сказал твердое "нет" - но такого человека не было. Чтобы уважение, любовь, нежелание сделать больно человеку пересилило желание веселой жизни. Отсюда, опять же, и проблемы в личной жизни, когда вместо друга-мужа ты ищешь человека, который будет сильнее тебя, который сможет сказать это долгожданное "нет"... Во сколько написала, все ИМХО, естественно, и нет ни одного момента, о котором бы написала умозрительно, через все прошла и все обдумала, со всеми этими ситуациями сталкивалась лично. Просто тема очень-очень больная для меня, со всех сторон...
14 ноя 2006, 19:25
Оля - не буду больше спорить (вижу - что тема для тебя болезненная). Но не согласна по всем пунктам. По всем и абсолютно. И тебе любой психолог детский скажет - что я права. Я не предлагаю перекладывать на детские плечи больше,чем ребенок может увезти... НО считаю - что родители должны оставаться оба у ребенка. И что вообще ребенок может жить и у папы и у мамы (как ему больше нравится). И ходить в гости к папе в новую семью, и ездить отдыхать с папой. Мое имхо - что дети (когда у них есть кровное родство по папе или маме) - ДОЛЖНЫ общаться. А взрослые должны найти в себе силы грамотно разрулить ситуацию и острые углы сгладить. И папа просто ОБЯЗАН участвовать в воспитании ребенка. У меня как раз больше положительных примеров..семья моего отца,семья моего быв.мужа, семья моей близкой подруги, семья моя и моего мужа - у нас двое детей на двоих (у него дочь - которую я считаю практически и своей). И это идеал - к которому надо стремиться разводящимся родителям. И помнить про детей. Я за это и голосую - что отставить выснение отношений (все выяснили - развелись же) - и просто быть хорошими друзьями ребенку. И не пытаться использоваться ребенка в качестве манипулятора....(это самое ужасное что мб). А про твердое "нет" со стороны в 20 лет...имхо...но в 20 лет уже надо самой уметь себе это сказать, тебе не кажется? Да и в 18 тоже...
14 ноя 2006, 19:40
Не в качестве спора - просто ситуация. Один знакомый развелся с женой 10 лет назад, оставил сына, материально помогал - но в жизни ребенка не присутствовал по просьбе бывшей жены. Сын его не знает. А жена недавно умерла. И как быть? 12-тилетний мальчик, естетсвенно, будет жить с отцом - а какие есть варианты? Но как начинать с ним общаться в 12 лет? Как свою жизнь под него подлаживать? Что вообще делать? Он не женат, трудоголик, работа - первый дом, и семья, и вообще все...
14 ноя 2006, 19:47
конечно, в идеале так и должно быть, но часто, слишком часто взрослым людям не хватает мудрости. у мужа моей сестры двое взрослых детей (12 и 15). отец ушел, и их мать первый год строго-настрого запрещала детям общаться с отцом, угрожая навредить себе. в итоге, дети виделись с отцом тайком. мать отрезвило только то, что в школе начались очень серьезные проблемы, тогда она вынуждена была обратиться за помощью к бывшему мужу. и думаю, этот случай далеко не единственный... в таких ситуациях детей безмерно жаль...
15 ноя 2006, 01:27
Ир, я и не спорю, это просто обмен позициями. Начну с конца - сказать "нет" можно и нужно даже намного раньше 20, но где-то в этом возрасте рождается протест против того, что твое слово последнее, и начинается поиск "сильной руки". Я бы даже сказала, что именно предыдущее воспитание с упором на самостоятельность этот поиск обуславливает, для женщины, во всяком случае. Если, конечно, целью всей твоей жизни не является очень успешная карьера - тогда это только помогает. Моей целью это не являлось. Кстати, к этому случаю - перед отъездом я сказала родителям, которые пытались как-то на меня воздействовать, что я сдам экзамен на отлично - либо больше никуда не пойду, пока не поступлю (хотя поступление в МГУ для меня тоже не было самоцелью). Ну и, конечно, не нужно думать, что это была пьянка-гулянка - все более банально, просто моей компанией были ребята-спортсмены, с одним из которых я встречалась, а с учетом трех тренировок в день и моей дневной подготовительной занятости другого времени просто не было. Хотя можно было перенести встречу, но об этом я уже выше написала - должно быть ради чего... Детские психологи - тема отдельная. Помню, ты в прошлом топе сама высказывалась по поводу посещения Капой и Федором психолога. Ну, вобщем, вывод - если бы психологи умели решать возникающие проблемы, то цены бы им не было. Но каждый случай уникален, и общим подходом можно только все испортить. Или, другая крайность, психолог становится практически членом семьи, поскольку для постоянного контроля за постоянно меняющейся ситуацией его присутствие будет далеко не лишним. На американском, кстати, опыте можно в этом случае основываться, где люди зачастую вместо того, чтобы самим попытаться проблемы решить, идут к психотерапевту. Да, еще - к вопросу о совместном зачатии. Подумав, вот к чему пришла - как уже написала, конечное решение о ребенке принимает женщина. Мужчина же может считаться непосредственным участником и иметь ПОЛНОЕ право на воспитание будущего ребенка не только в результате физического действия, но и обеспечения женщине и их общему малышу максимально комфортного (во всех отношениях, и в эмоциональном, и в материальном) существования. В другом случае это просто секс, который привел к беременности. Ну а все остальное - ты сама написала про идеал. Стремиться к нему, безусловно, нужно и должно, но каждая ситуация требует частного решения. Кстати, пример напоследок - мои родители развелись очень спокойно и остались в неплохих отношениях; правда, отец заявил, что "раз мы разводимся, то мне и ребенок не нужен". Когда мне было шесть лет, я приехала к маме в Москву (она тогда в Литинституте училась). И мама позвонила моему отцу и предложила посмотреть на своего ребенка. Немного подумав, он ответил, что у него другая семья, другие дети и "зачем ему себя тревожить". Вот, только не думай, что мне обидно, тем более мне всего полгода назад об этом мама сказала - это я просто как иллюстрацию к "зову родной крови", воскресному папе" и идеальным отношениям между разводящимися родителями. Рано или поздно он все равно бы предпочел то, что под боком, но мне от этого было бы очень больно. Наверное. Кстати, образованный человек, аспирантура, мастер спорта по легкой атлетике и все такое прочее... И, самое главное - все мною написанное относится к возрасту детей, когда они реально через некоторое время после развода родителей отца не помнят. В обратном случае соглашусь почти со всем,тобою написанным, за исключением возможности проживания ребенка по его выбору. Непонятно, с какого возраста ребенок выражает это желание и с какого возраста с ним (желанием) нужно считаться. И как отличить просто каприз от осознанного решения. Нет, как ни крути,дом у ребенка должен быть один. Иначе, чего доброго, доберемся до того, что мачеху ребенок будет мамой называть...
15 ноя 2006, 10:32
По поводу "сильной руки". Видимо мне не понять вообще про что ты говоришь (совершенно серьезно) и что ты имеешь в виду. Какой мб протест в 20 лет и поиск чего и кого? Мне вообще странно и чуждо подчинение кому-либо (и в семье в том числе) - за исключением соблюдения субординации на работе. Вариант семьи (и вобще - отношения с мужчинами) для меня возможен только как партнерство. Оль, когда отец при разводе сам НЕ хочет участвовать в жизни ребенка - это одна ситуация. А когда мать ребенка ЗАПРЕЩАЕТ (из своих соображений - разных) отцу общаться с ребенком - это вторая ситуация. И бывают и другие ситуации - взаимных обид при разводе...когда родители настолько увлеклись собственными чувствами - что про ребенка вообще забыли и т.д., и кому-то из них так больно - что он не хочет видеть ни бывшую жену, ни ребенка....или наоборот - решение женщины в отказе свиданий ребенка с отцом базируется на этой обиде. Про психологов. Да - отношусь к ним скептически. Но - позиция психологов в вопросах развода и поведения родителей мне близка. Правда,открытость, мирные отношения с бывшим супругом,отсутствие попыток запретить общение - залог психологической устойчивости ребенка. То - как будет строится общение с родителем, с которым ребенок не живет - зависит и его дальнейшая собственная семейная жизнь -это же факт! Про мачех и мам. А вот такие истории я знаю. И в них надо задать вопрос обоим родителям (а не мачехе как раз) - почему так произошло. Обычно все очень просто и объяснимо. Так что когда родители разводятся- домов у ребенка становится на 1 больше...если разводящиеся родители нашли в себе силы подумать именно о ребенке. Понимаешь - для меня понятие отца ребенка - это очень большое и ёмкое понятие. Не обязательно помогать материально, важнее - не терять нить общения с ребенком...
15 ноя 2006, 22:48
Ну да, сытый голодного не разумеет... Речь о подчинении не идет, просто иногда хочется почувствовать себя слабой, даже нет - что есть кто-то над тобой, сильнее тебя и авторитетнее, не важно в каких вопросах, житейских ли или рабочих. Вобщем, как уже написала, когда ты с детства привыкаешь полагаться только на себя (это вовсе не значит, что тебя некому защитить физически или морально - просто прибегаешь к этому как к крайней мере, а она-то мне никогда не требовалась, поскольку я все решала сама и за свои ошибки расплачивалась сама - но и победы были именно моими), рано или поздно наступает момент усталости от этой самостоятельности. Хочется быть кому-то нужной, совершать ошибки, которые кто-то поправит, иногда просто поплакаться на чьем-то близком и сильном плече. На самом деле уже давно хотела на эту тему написать, еще когда мы где-то год назад обсуждали вопрос о самостоятельности наших детей, о том, можно ли им говорить "нельзя". О том, что стремление дать ребенку полную свободу (исключается только то, что опасно) и независимость не всегда имеет только плюсы в будущем - от пола ребенка, психики ребенка и его темперамента, ну и, конечно, от психического состояния и темперамента родителей (поскольку здесь уже речь о наследственности идет) нужно исходить... "То - как будет строится общение с родителем, с которым ребенок не живет - зависит и его дальнейшая собственная семейная жизнь -это же факт!" - вот об этом я тоже говорила выше. На будущей жизни ребенка скажется все - и общение с обоими родителями, мачехами и отчимами, и развод. Ну и отрицательную сторону здесь вижу такую - все получается достаточно легко. Родил ребенка, потом развелся и, собственно, ничего не потерял - отношения с бывшей женой неплохие, ребенка видит и участвует в его воспитании, новая семья (а, возможно, потом и еще одна) - в некоторой степени нивелируется чувство ответственности за принятое когда-то решение жить именно с этой женщиной, родить именно этого ребенка. Ну то есть попробовал - не получилось, пойду попробую еще раз... А домов становится больше - это, так понимаю, еще один плюс от развода. Не устраивает что-то в доме матери - зачем искать пути решения проблемы, можно у папы пожить. Нет, дом - один, все остальное - в гости, даже если к отцу. И в этом я уверена на все сто. Пардон за поднятие топа...
13 ноя 2006, 21:55
Кать, не ставь никогда точку окончательно... НО - говорят же, что человека можно узнать именно при расставании, так что делай выводы. Страшно, когда человек подводит, если ты в беде; страшно, когда лет в пятьдесят твоих находится более молодая претендентка (ну или просто претендентка) на твоего мужа. Ты молодая, красивая, с сыном-уженемладенцем, так что все ОК. Понятно, что это тяжело, но смотри пункт первый.
13 ноя 2006, 22:25
Шо, опять?!? А машину-то как забрал, она ж формально твоя?..
13 ноя 2006, 22:32
ммм, вроде бы тачка была на тебя оформлена. у мужика ж права отобрали! или уже расклад поменялся? Катя, он мне никогда особо не нравился, ты уж извини меня за прямоту. Вот Кольку твоего я обожаю просто - не мужик, а сказка (только без нормальной жилплощади). а вот Леша странный был всегда. пусть он этим шедевром итальянского автопрома подавится :-(. а про проклял, ы щас с Торопыгой вместе пойдем шаманить, так что еще не известно, кто кого :-)))).
14 ноя 2006, 10:30
ага, я уже :-)
13 ноя 2006, 22:41
Кап, Будет и на твоей улице перевернется грузовик с пряниками:-)! уж Торопыга-то не откажется тебе помочь:-) и Мужчина появится. тот, огромные достоинства которого сделают практически незаметными мелкие недостатки;-):-)
14 ноя 2006, 09:52
Катерина! Ты еще молодая и все у вас (у тебя и д.Федора) будет замечательно!!! Лучше рано, чем поздно ;). Я не в курсе тонкостей, но раз ты это сделала, значит это было необходимо.
14 ноя 2006, 10:23
Ну если уже все тебе написали -то и я отмечусь. Вообщем, счастья тебе, Катька:))))
14 ноя 2006, 18:42
Руку выше подними и скажи: "Да и хрен с ним!". "Проклял"... хмм... нехорошо так говорить, но это же всё сочтется, возвращается ж оно, плохое... А если сейчас в жизни - мягко говоря не очень сладко уже, значит очень-очень скоро начнётся белая полоса!!! Главное - верь и не отчаивайся!!! Держись!!! :)
13 ноя 2006, 00:51
Джулианка, мой брат на днях мою ласточку видел - ее тягала на тросе тойота. Господи, когда они ее мучить перестанут????? Даже Колька расстроился, сказал, что выглядела она просто развалюхой старой :-(. А ведь ко мне с полгода назад сосед по подъезду подошел спросить, зачем я новый! красивующий ситроен променяла на эту масенькую трехдверку.
13 ноя 2006, 01:25
А вообще,я давно хотела сказать, что ты тихушница!!! НИ поделишься с нами что за бизнес рулишь? И как рулится? Жаль, мы ведь теперь такие все родные. НО все равно я тебе суперских результатов в деле желаю и бааальшой удачи! Молодец ты!!! Не то, что некоторые... клуши клушами:)
13 ноя 2006, 22:28
писаю кипятком! а ты не видела, что я теб в субботу обззвонилась по сотовому - ты не подходила, бизневуменша наша! а как я твоего брата искала, а в результате договорилась обо всем с твоей мамой по телефону? неужели она тебе не рассказала - она мне так классно объяснила, как ситроеновский сервис рядом с вами найти! короч. заглох он в середине недели на выхино - и мертвая она там стояла дня 3-4. а Димка ее на моей Тойоте в субботу оттащил в сервис. там какие-то контакты починили - вроде все ОК. он 1 раз в воскресение съездил в Горки и она опять мертвая во дворе стоит - не заводится. это какой-то злой рок. мне кажется, что он ее неаккуратно эксплуатирует. :-(. ну и потом не везуха. сыпаться она у него начала. мы все считаем, что будет лучше для всех, чтобы он ее сменил на что-то еще. то он в стоящийй грузовик въехал (слегка), то диск убил (какой-то грузовик его с дороги вытеснил), то опдрамник треснул - никто не знает почему, то оказалось, что радиатор плохо закреплен был и все патрубки слетели. кроче, полная ЖЖЖЖЖЖЖЖ. а он ее менять не хочет - уперся и все. грустно, когда машина и хозяин ужиться не могут :-(((((. но не расстраивайся, от нас с тобой теперь ничего уже не зависит.
16 ноя 2006, 09:38
мля. ВПЕРВЫЕ ЧИТАю!!!!! ниче мне никто не говорил, никто мне на телефон не звонил!!!!!!!!!!!!
13 ноя 2006, 01:28
Я что-то расхандрилась. Тело ломит, живот и спина болит. Темпа 35.7...
13 ноя 2006, 15:25
у-у-у :-((( Полежи, отдохни :-) Не болей!
13 ноя 2006, 16:23
Кофе выпить? Или горячей воды с лимоном и медом? Давление у тебя скорей всего упало(если еще и температура такая низкая). Не болей!!!
13 ноя 2006, 15:23
Я начинаю собирать вещи :-) В выходные переезжаем на СВОЮ квартиру! УРА!!! Правда со старой мебелью и без кухни (она подъедет в середине следующей недели) - но в свою собственную :-)
13 ноя 2006, 15:55
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! Главное - СВОЁ, а то, чо мебель старая, и без кухни - это всё мелочи, которые со временем наберутся в квартире в таком количестве, что еще будешь думать куда что засунуть! ;) Очень тебя понимаю и поэтому очень рада за тебя!!! п.с. Вроде завтра ПММ должны привезти! Заказала всё-таки тоже 55т03! ;)
13 ноя 2006, 16:06
СПА-АСИ-БОО! :-) Да мелочи и сейчас уже столько, что выкидывать начинаю :-) Тебя поздравляю с удачным приобретением! Потом расскажи о ней, как она в эксплуатации? :-)
13 ноя 2006, 17:56
;) обязательно! :)
13 ноя 2006, 16:21
Поздравляю:)
13 ноя 2006, 16:32
:-) Спасибо.
13 ноя 2006, 18:56
Поздравляю! Это ооочень приятно, по себе знаю :)
13 ноя 2006, 19:18
Угу, спасибо :-) Особенно когда расширяешь территорию :-) В нашу первую - однокомнатную - мы въезжали с новорожденным Стасом :-) Это было ЧУДОМ. Сейчас тройное :-)
13 ноя 2006, 19:59
Поздравляю!!!Своя квартира-просто замечательно,уж я то знаю,10 лет по чужим мыкалась.
13 ноя 2006, 20:14
10 лет это жестоко, нам 3 года мыкаться пришлось :-), да и на время ремонта тоже :-)
14 ноя 2006, 09:53
Ооо, это хорошо. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2006, 14:16
Спасибо! Сейчас часок кверху попой постояла (перебирала вещи) и голова закружилась :-) Никудышный из меня сборщик :-)
14 ноя 2006, 14:43
Это у тебя от счастья :)
14 ноя 2006, 15:00
:-))) Кто бы мог подумать... :-))))
13 ноя 2006, 16:04
То Козя и Juliana: что у Вас с зубами?? (те не у вас - а у деток:)))) Ничего я не делала - чтобы не давать днем. Ни-че-го. Он перестал САМ просить. То есть пока не выросли все зубы (я говорю про выходные - пока я дома была) - с июня у нас было только кормление на дневной сон и после сна. Но - с августа - он уже не просил днем на сон - ложился сам и засыпал. Я ему песенки пела - рядом сидела и немного его покачивала рукой...или просто гладила по спинке. Затобыли прикладывания вечером (после возвращения с работы) - по 5-7 раз..видимо компенсировал день. Когда поехали в отпуск - не просил днем вообще. Ниразу. Ни на сон ни после сна - сам засыпал, просыпался. По возвращению - вечером в первый день грудь попросил (когда я вернулась с работы) - я отказала...не плакал - пошли смотреть мульты. Теперь вот ритуал - мама вернулась - включит значит мульты. На ночь я долго не даю..уже месяца 3 даю сосать меня не больше 2-3х минут...и он смирился давно с такой участью. То есть сосет меня - потом пьет компот-морс - и спать. Ночью (по возвращению из отпуска) стала предлагать компот-морс....и он соглашается, пьет - и ложится спать дальше. Иногда не просыпается вообще (сегодня например) - утром морс выпиваю я:))) Вообщем я это связываю только с вылезанием всех зубов (20 штук) - и не просто вылезанием - а полным дорастанием до нужного размера.
13 ноя 2006, 22:04
У нас только-только девятнадцатый и двадцатый появились. Так понимаю, что еще пару недель до "полного дорастания", поскольку видны-то они уже полностью, но еще десна чуть-чуть двигается. Так что жду и надеюсь...
13 ноя 2006, 22:36
у нас уже давно 20. я на ночь обязательно даю ряженку по 200-250 гр. а потом еще сися, если не заснул сразу, то потом уже стараюсь больше не давать. но ежели чего, особенно днем, когда я ее отбираю или не даю, то истерики с воем, драками, киданием на пол и битьем головой об пол!!!!! так сильно бьется - ужас! я не знаю, что с этим делать, т.к. это не проходит. хуже только Капин Федя, который пытается себе рвоту вызвать, чтобы его пожалели :-((( до такого мой еще не додумался. хотя вообще у меня ребенок может сам заснуть и днем, и ночью. но предпочитает со мной :-(((
14 ноя 2006, 10:27
Я тебе уже написала ниже - что картина, которую ты описываешь - однозначно говорит о том,что ребенку не хватает внимания:( То есть обычно же проблемы не в детях..а в нас самих.....в наших отношениях с самим собой, в отношениях с мужьями и т.д. Я бы на твоем месте ограничивала выдачу груди по максимуму (и тем более бы не выдавала если идет истерика на отказ в выдаче) - и говорила-говорила-говорила-говорила...что он подрос, что взрослые мальчики кушают кашу и котлеты (и конфеты), и т.д. Ну и что-то надо придумывать - как его занимать и веселить... Почему-то ему важно - чтобы ты ему доказывала постоянно - что ты его любишь....ищи причину....
13 ноя 2006, 16:05
Терпежу больше нет - очень хочу поделится с вами нашей новостью! 3 дня уже мучаюсь - хочу рассказать, но боюсь, подумают, что выпендриваюсь, а я ж с чистым сердцем, как с родными! :) Всё! Не вытерпела! :)))) Короче, наш папа купил в машину новую магнитолу, с ДВД(!!!), теперь Ти может часами проводить в машине с огроменным удовольствием. Что мы и делали всю субботу, занимаясь шоппингом с 11 утра и до 22 вечера, естесственно с дитем, ибо он после попыток привыкнуть к д/с АБСОЛЮТНО НИ С КЕМ не остаётся без меня. (это я что-то на грустное перешла...) п.с. Не сочтите за выпендрёж, но уж очень хочется, чтобы кто-то порадовался вместе со мной! ;) А муж - вообще в шоколаде - уже месяца 2-3 грезил буквально этой штуковиной! ;)
13 ноя 2006, 16:08
Ну и отлично, молодцы - хорошую вещь приобрели :-) А вот нам бы сначала хорошую машину бы завести )))))
13 ноя 2006, 17:57
Собираетесь уже заводить? :)
13 ноя 2006, 18:21
Вот кредит за квартиру выплатим (еще 3 года осталось), и тогда возьмем новый - на машину :-)
13 ноя 2006, 18:39
ясно... А может и быстрее получится! ;)
13 ноя 2006, 18:51
Да, думаю когда выйду на работу - постараемся быстрее с ним разделаться :-) Во всяком случае финансы поправятся :-)
13 ноя 2006, 18:54
Поздравляю с покупкой. А наша Ксеня не заинтересовалась мультиками в самолете, некоторые даже на русском языке были (наушники надевать отказалсь), так только, поглядывала одним глазом. Нас это не спасет в машие. Зато мы любим дорожные знаки рассматривать :)
13 ноя 2006, 19:13
А нас буквально спас в самолете портативный двд - специально его купили перед поездкой:)))
13 ноя 2006, 19:16
Еслиб я купила, а она не смотрела бы... папа нас бы... гы... Хорошо, что в самолете телевизор на каждое кресло и выбор фильмов/мультов приличный (мы это заранее знали), убереглись от ненужной покупки.
13 ноя 2006, 19:19
Ну - мы опробовали до поездки. А в самолете у нас тоже ТВ были - но Ванька тоже же не противник наушников. - а в портативном звук по-громче делается:) Нас это утройство и у родителей спасает (есть шанс поужинать спокойно). Знаю, что вредно. тапками не кидайте:) Но там хоть экран ЖК - все для глаз лучше:)
13 ноя 2006, 20:29
у нас тоже в мужниной машине встроенный ДВД имеется, но мы не часто пользуемся, только в дальних поездках (вот такие мы строгие родители:-)). да и к тому же Варька наушники не жалует...
14 ноя 2006, 18:11
http://www.eva.ru/albumpage/93550/10.html - нам наушники не требуются, видимо, другая конструкция :)
14 ноя 2006, 19:22
а у нас другая конструкция. у нас экран волшебным образом достается из ящичка :-) между передними сидениями и слушать можно и через наушники и через колонки. а ТИ с заднего сиденья удобно смотреть? он посередине сидит?
14 ноя 2006, 19:26
Ага, удобно. Сажаем посередине - иначе всё-равно ножкам не удобно уже. :)
13 ноя 2006, 22:06
Поздравляю, здорово! Твой муж не один бредит "этой штуковиной" - после нескольких лет бреда мне ДВД тоже обещан, и не только обещан, а прибудет вместе с новой машиной (во всяком случае, я в это очень-очень верю).
14 ноя 2006, 09:03
... в новеньком гараже в нашем новом раскошном доме :) А мне машина не светит по крайней мере до тех пор, пока я водить не научусь. А этому я никогда не научусь :(
14 ноя 2006, 14:02
Эх, твоими бы устами... Пока только казенный гараж в съемном доме. Да еще котел накрылся, без отопления мы сегодня, ххнык...
14 ноя 2006, 14:17
Никогда не говори никогда:) Почему ты вбила себе в голову, что ты никогда не научишься водить машину??? У тебя есть психо-неврологическое заболевание, которое сказывается на скрости реакции на внешние раздражители? Или еще какой-то ужас?:)))) Хороший инструктор- и через месяц ты САМА сдашь на права (без взяток). И сядешь - и поедешь. Было бы желание. И была бы цель.
14 ноя 2006, 18:22
Ну сама - не сама, но вполне реально. ;) Главное - желание! :) А по-поводу самостоятельной сдачи, Ир, это ты, ИМХО, через чур оптимистична. До сдачи на права я уже год как ездила за рулем с постоянной периодичностью (с друзьями на их машинах). После того как оштрафовали за вождение без прав и меня и хозяина ТС - пошла в автошколу, как полагается. Теорию сдала за 3 минуты без единой ошибки, а на "городе" - откровенно валили 3 раза, после чего приехала на сдачу с человеком в форме и с коньяком, который подошёл к "кому нужно" и после этого я сдала в момент! :) Во как! Но было это 8 лет назад, и тарифы уже другие... ГАИшники тоже кушать хотят и все (ну, или большинство особей) хорошо этим питаются. ;)
14 ноя 2006, 19:04
И мы тоже в результате права купили - тоже теорию сдала, а гараж завалила, но самостоятельно - у меня "гаражной" практики не было практически, только два занятия.
14 ноя 2006, 19:13
Я сдавала сама. В ЦАО. В 1999 году. Без взяток и прочего. И подруга моя сдавала сама. Я не пропускала занятий. И брала доп. часы у инструктора. У меня не было денег на взятку тогда - я бы до последнего ходила сдавать. Но сдала с первого раза и теорию, и вождение. Так что это просто мой опыт.
14 ноя 2006, 19:25
Бывает и такое, но, к сожалению - это большая редкость. ;)
14 ноя 2006, 19:27
Среди моих друзей-знакомых мочему-то большинство историй таких.....получилось - что права получали в один период - и просто банально не было денег на взятки:)
14 ноя 2006, 20:06
А у нас - наоборот! :) И сдавали и в ЮЗАО, и в ЦАО... А одна фигня! :( Правда это всё пораньше твоей сдачи было, в основном на 97ой пришлось, ну и я в 99м дополнила статитсику водящих и не сдавших сразу... ;)
14 ноя 2006, 19:31
и я сама сдавала - и здесь, и там:-)))
14 ноя 2006, 19:42
ППКС! Сама училась в автошколе и сама сдавала в 2001 г. Сдала со второго раза. Первый раз завалилась сама: не включила поворотник и во время не перестроилась :( Муж много кому помогает решить этот вопрос, но мне сказал "НИ-НИ, сама учись и сдавай". После того, как первый раз не сдала почти истерику закатила, что больше не пойду, но потом успокоилась и пришлось сдавать самой. То что я сдала сама никаким образом не зависило от моего мужа :) Теперь всем с городостью говорю: "САМА СДАЛА". Кста, доп уроков не брала и знакомый инструктор оч хорошо обо мне отзывается, особенно в сравнении других своих учеников (это я типа хвастаюсь) :р Я как раз вижу много людей, кто покупает. Некоторым они не нужны, они и без прав также ездили - формальность, а времени нет.
14 ноя 2006, 20:01
Так дело-то именно в том, что уметь водить НЕ ЕСТЬ сдать самостоятельно! Я и хорошо и уверенно уже водила, и до кучи автошколу закончила с отличием, - ан-нет - валили явно и откровенно! :)
15 ноя 2006, 10:43
я сдала сама со 2-го раза в Марьино. Говорили, что там самые отмороженные менты.
14 ноя 2006, 21:42
Моё глубокое ИМХО, что инструкторы и ГАИшники, пардон, жопой чуют, кто заплатит, а кто нет. У меня куча знакомых в студенчестве училась на права. Денег не у кого, соответственно, не было, многие по универовской скидке учились. Сдавали по 2-3 раза, но в конце концов сдавали сами. Так вот многие из них рассказывали, что к некоторым товариСЧам из группы подкатывали сразу на тему добровольных пожертвований. А моим нищим знакомым-студентам ни разу никто даже не намекнул :)
14 ноя 2006, 21:55
Конечно чуют! Много кто даже оочень хоршо умеют, но экзамен дело такое.. страшно!!! Вот и сами готовы дать, лишь бы не переживать лишний раз :)
15 ноя 2006, 15:00
Да, так оно и есть. У нас полгруппы, откровенно неумеющих водить, просто купили права, и в первый же экзаменационный день "сдали" ВСЁ! Потом ходили слухи, что столько человек якобы не может сдать хорошо, поэтому остальных валят... Я же принципиально не собиралась платить ни копейки, т.к. ездила на тот момент совершенно уверенно уже, и практика имелась, но для скорейшего завершения эпопеи друг приехал в форме и с бутылём. ;) И ноу проблем! ;)
15 ноя 2006, 15:21
плохое зрение (исправимо), очень плохая зрительная реакция, топографический кретизм и панический страх :) а еще не могу делать два дела одновременно :( т.е. могу, но плохо :) Короче, будем копить на личного водителя :)
15 ноя 2006, 16:12
Ты не представляешь - какой это КАЙФ - когда ты водишь а-м сама и не от кого не зависишь!!! Это новое ощущение свободы (тк добавляется полная свобода передвижения:)) Плохое зрение - фигня. Я всю жизнь в очках - последние 10 лет в линзах (вожу машину, сплю, рожаю детей - не снимая их:) Зрительная реакция - это что? Кретинизм топографический - вообще это проходит - стоит только начать пользоваться картами + можно же разрабатывать маршруты заранее и их опробовать. Кстати - это миф, что им страдают женщины. Мужчины этим страдают сильно чаще (вот попроси любого мужину объяснить тебе - как куд проехать....послушаешь:) Вообщем агитирую тебя копить на личного инструктора все-таки:)
14 ноя 2006, 18:12
Значит, ещё одна мечта осуществится? ;) тьфу-тьфу-тьфу!!! ЗдОрово!
14 ноя 2006, 09:58
Поздравляем. Папа у нас тут тоже себе подарок сделал на ДР 2 недели назад: тв плазменный 42` прикупил. Оправдание: чтобы дети глаза не ломали на старом 32`. Теперь Лёва "глаза не ломает" минимум один большой мульт типа Ледникового периода, Шрека, Истории игрушек... Если не удается договориться, то смотрит больше :(. Но это единственный вариант удержать ребенка на одном месте в тишине. А нет, не единственный, еще когда спит :о Мы когда машину последнюю покупали (т.е. выменивали на старую) там стояла такая фигня - мне не понравилось - оч маленький экран был :(
14 ноя 2006, 18:15
А мне - так очень понравилась - дитё теперь ваще ни капельки не скандалит в пути - хоть сутками катайся! :)
13 ноя 2006, 16:40
Говорю Стасу: "Пойдем гулять?!", он мне "Нет", я - "Почему?", Стас - "Попоже" :-)))))
13 ноя 2006, 17:58
:)
13 ноя 2006, 18:45
В субботу встречалась с одноклассниками - 10 лет окончания школы! Пошли в "Колбасофф" на Таганке. Все хорошо - зал большой, еда вкусная, но так НАКУРЕНО, что дома плохо стало :-( Оч плохо с кислородом... Кто не курит не советую туда ходить :-) http://www.eva.ru/albumpage/110466/7.html Посидели по семейному :-) Мало народа пришло, но все равно 10 лет не виделись - так приятно снова всех было увидеть :-)
14 ноя 2006, 18:52
У нас в феврале намечается ОНО же! :) Мы, правда, ежегодно встречаемся... Человек 5-9... из 3х классов... :) Надеюсь, на 10-тилетие побольше придёт народу! ;) Ваших сколько было? Такие у вас все дяденьки-тётеньки... Все уже большие, деловитые... :) Ох, посмотрю на своих - тоже обалдею, наверное, у моей одноклассницы, одной - 3ое детей, а у одноклассника - свой хороший ресторан... Вот и думай, что лучше... ;)
14 ноя 2006, 22:05
:-) Планировали собраться 15 человек, а пришли только 8 (из одного класса):-( С детками в классе плоховато, только у двоих по двое деток :-) Остальные имеют либо одного, одна в ожидании, и не имеют :-) Ресторанов или подобного никто тоже не имеет, но живут все хорошо - при квартирах, хороших работах... :-) Так что желаю тебе хорошей встречи! Р.S. Выбирайте ресторан где курят мало, или с хорошим кондиционированием... А то я так надышалась на встрече, что дома плоховато стало :-) Я сама курить бросила 3 года назад :-)
13 ноя 2006, 19:32
Ксеня вчера услышала папину фразу "я в ее возрасте днем уже не спал". Второй день без дневного сна :) Иногда хочется папу поколотить :)
13 ноя 2006, 19:50
Ну укусить за такое точно надо вашего папу:)))
13 ноя 2006, 20:12
Да уж :-)
13 ноя 2006, 20:31
вот уж, удружил ваш папа:-) ну зато наверняка вечером можно пораньше уложить? хотя... в твоем режиме дневная передышка гораздо ценнее;-)
14 ноя 2006, 09:16
Угу, уложить пораньше и ворочиться рядом :) Может и хорошо без дневного сна, планировать вылазки легче ;)
14 ноя 2006, 18:54
Во-во! И я вечно твержу "Фильтруй базар, папаша!!!". Дитё уже активно употребяляет по-назначению "пипец" и "блин". ;)
13 ноя 2006, 20:26
а мы почти весь субботний день провели на природе - организовывали пикник в честь папиного др. днем, естественно, Варька не спала, зато уснула в машине в 18.00 и - до утра (до 7.30)! такого у нас еще ни разу в жизни не было:-). видимо, сильно притомилась:-) а в воскресенье днем спать наотрез отказалась (у нас последнее время ао выходным всегда так - либо не спим вообще, либо только в один из двух дней)
13 ноя 2006, 21:01
Девы, шо делать?: постирала пуховую куртку (свою). И в деликатном режиме, и без отжима... Воняет, зараза, то ли плесенью, то ли затхлостью - ну ужас просто, задыхаюсь :(. Всю прощупала - не могу найти ни одного комка свалявшегося пуха. Это все - на помойку? Уж очень куртку жалко - так нравится:(...
13 ноя 2006, 21:25
дык воняет потому, что пух не просох и гнить начал. Для этого совсем не обязательно ему [пуху] сваливаться. Жди, пока совсем не высохнет, может, пройдёт. Хотя сестрица моя так пуховик в своё время и выкинула. С тех пор я почему-то считала, что пух можно тока всухую чистить...
Дык я ее даже на батарее уже сушила!!!
13 ноя 2006, 22:16
и что? батарея - это что, какой-то сверхэффективный метод сушки? :))) Он же плотно-пористый (ну, не знаю как ещё объснить :) ) и неделями может сохнуть. И преть при этом... Его лучше всего чем-то проточным сушить типа фена.
13 ноя 2006, 21:39
я в таком случае перестирывала и сушила сушкой. ЗЫ - а как ваши дела с неврологами?
А сушкой - это как? Пойдем на УЗИ мозга на след. неделе. Поставили под вопросом ЗРР. Пьем Пантогам (ну мы его и так пьем после сотрясения...)
13 ноя 2006, 22:02
В стиралке включала сушку. Когда была стиралка без сушки - сушила феном. Ну или батарея - только перетряхивать часто.
13 ноя 2006, 22:09
Можно в химчистку попробовать, или перестирать еще раз - в воду для полоскания ополаскиватель добавить.
13 ноя 2006, 22:40
погоди пару дней, а потом можешь кому-нить бесплатно отдать - тут на Еве есть такая функция :-). не разбрасывайся уж вещами то :-)
14 ноя 2006, 10:05
Поэтому я решила отказаться от пуховиков :) Я 2(!) года ходила в черном пуховике и боялась его постирать. Постирала тут его после приобретения новой и "О ужас!" он похудел в разы :о
14 ноя 2006, 10:19
Перестирывай срочно! Я пуховики всегда стирала и стираю с отжимом. И еще хорошо если есть сушка в стиралка (функция). Если нет - отжать- и просушить. Если не поможет - надо нести в химчистку (там постирают с сушкой).
16 ноя 2006, 09:35
не хочу расстраивать, но похоже на конец уховика.
13 ноя 2006, 22:40
все, я ушла в полный депрессняк :-(. можете меня поздравить, даже работать и готовить не хочется. ребенок бесит - орет постоянно, вой по любому поводу. сегодян Антон чуть не убил девочку лет 4 в ресторане Икея, со всей дури опустил ей на голову табуретку (хорошо, что пластиковую!). надо было видеть эту шишку. и еще дура мать ее там одну оставили - когда вернется мамаша, мы так и не дождались, хотя провели там еще минут 40. и я 1-й раз в жизни дала ребенку подзатыльник за то, что он ударил эту девочку (она ничего ему не делала - я не отрываясь за ними следила :-(, только вовремя подбежать не успела, чтобы его останосить).
14 ноя 2006, 10:09
Ну, ты возвращайся поскорее ;) (из деперссии) У меня такое тоже регулярно бывает. А Лёва у нас вообще талант выводить всех :-| . А теперь это будет чаще: он опять отказывается выходить на улицу гулять :-| . Вчера так хорошо лепили снеговика, кидались снежками и он услышал вдалеке грохот петард - и все. Истерика "намой" (домой). Вобщем, веселые времена наступают...
14 ноя 2006, 10:17
Про ударил девочку -это, к сожалению, нормально....это ребенок так к себе внимание привлекает. Поэтому и нужен глаз да глаз. Вообще то, что ты пишешь (ну на взгляд со стороны) - говорит лишь о том - что Антоша очень-очень-очень нуждается во внимании....то есть ему важно быть "центром вселенной". И я не знаю какие тут выходы у тебя - или приходящая няня (чтобы она с ним занималась-развлекалась - то есть не просто на погулять - а именно усиленные занятия) или сад...или развивалки (но где без мамы).
14 ноя 2006, 12:39
ты меня вогнала еще в больший депрессняк :-(. Антон для меня и так центр вселенной, но мне иногда так нужно время для себя самой, а его нет, вообще нет! я ужасно устаю от всего. а пытаюсь с ним позаниматься, книжку почитать и пр. - он не хочет. ему только нравится со мной под музыку беситься, но больше 10-15 минут я не выдерживаю. голова начинает кружиться, потом его же надо на руки брать постоянно, прыгать с ним и пр. он на мне висит во время "танцев" :-). развивалки рядом с домом мы промумукали, а возить его куда-то я сейчас не смогу :-(. с няней тоже проблема. он тут мне такие истерики закатывал, когда я его с бабушкой оставляла - надо было видеть и слышать, но по словам бабушки ровно через 10 СЕКУНД после того как за мной закрывалась дверь, ребенок замолкал. вобщем я зашла в тупик, видимо мне самой нужен психолог :-(
14 ноя 2006, 14:15
А вот это НЕПРАВИЛЬНО, имхо...что у тебя нет времени на себя и ребенок не научился ценить твой приват и давать на него право..и время. Поэтому я и говорю - что вас спасут развивалки, садики, няни, бабушки. Понятно - что если ты никогда-никогда не расставалась с ребенком..первая реакция на твой уход будет крик и слезы. ЭТО У ВСЕХ ТАК. Если ребенок быстро успокаивается после твоего ухода - где проблема? Нет проблемы. Проблема - в тебе. Просто у тебя такой мальчик...которому важно и нужно быть центром внимания....:))) Но - ты ошибаешься...что центром внимания именно мамы (уже в этом возрасте точно нет:))) Просто если бы тебя все устраивала - и фиг бы с этим всем. Но чет нерадостные ты посты пишешь...вот я и пристаю...с советами:)))
14 ноя 2006, 14:35
Я в таких случая оставляла Стаса с папой (в выходные) и на пару часов уходила на шоппинг для СЕБЯ, ОДНА! Оч помогало, хотя и было пару раз :-) Мне кажется, что прежде всего надо самой успокоиться и не нервничать. Поделись своей проблемой с близкими людьми - и тебе станет лучше :-) А потом не забывай что у всех такое бывает - и все с эти справляются :-) Удачи!
14 ноя 2006, 14:50
Очень часто близкие, кто не в такой ситуации просто не понимают что в этом такого выводящего из себя!
14 ноя 2006, 15:02
НАС я тоже туда приписываю :-)
13 ноя 2006, 22:42
пылесос себе выбрала, идея парогенератора - нравиться, но дорого и непонятно как с ним обращаться, а что делать с посудомойкой - как ее выбирать и что точно брать нельзя - не поняла :-(
13 ноя 2006, 22:51
Точно нельзя - Аристон. Лучше взять большую - 60 на 60 я тебе отвечала подробно выше http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23929851
13 ноя 2006, 23:00
я читала, спасибо. но у меня 60х60 точно не влезет :-(. все-таки в ванну буду ставить и то еще непонятно, как там с трубами. видимо у меня есть только 1 вариант 45х60. но вот на что обратить внимание, какими режимами пользоваться, какие режимы и функции на фиг не нужны. какие нужны моющие средства - не знаю н-и-ч-е-г-о! аристоны привлекают только дешевизной :-). нужна ли защита от детей и от протечек. на кухню у меня даже настольная не поместиться, т.к. проблема с трубами их надо переносить, а для этого ломать всю мебель, либо пилить дырки и тянуть трубки в другой шкаф и лишаться целой кухонной секции - тоже не получится нормально все сделать. воть.
14 ноя 2006, 10:19
А бюджет ты определила для себя? Я бы сейчас взяла бош. Щас посмотрела у них 5 моделей шишиной 45 см. Цены от 10-12 тыс до 20 примерно.
14 ноя 2006, 12:41
бюджета строго вроде нет, хочется и подешевле, чтоб за лишние функции не доплачивать, но при этом еще и чтобы не пропустить ничего важного.
14 ноя 2006, 14:48
Да вроде у всех набор функций примерно одинаковый: 4 режима: обычный (50 град), интенсив (70 град), короткая мойка, эконом; отложеный старт. Из наворотов бывают со всякими там дисплеями, нержавейка (снаружи) и т.д. :)
14 ноя 2006, 00:04
Девочки, кому не сложно, пожалуйста, помогите с виртуальным котом. НЕ знаю, удаляют ли за такое сообщения и штрафуют, но надо по зарез http://cathome.ru/pat.php?cat=24865 . Подсела я не этого кота - даже стыдно... Кыця может поцарапать, заранее простите. Тут , на "Еве" меня этой игрой заразили, теерь не отвяжусь еще месяца два.....
14 ноя 2006, 00:10
о, Господи! это что ещё за дурка? :о
14 ноя 2006, 01:38
Согласна :-) Дурка та еще! Муж отругал ( справедливо), сказал, что у мня от сидения дома совсем крыша поехала, надо на работу выходить.
14 ноя 2006, 12:42
заведите лучше хомячка!
14 ноя 2006, 19:09
;)
14 ноя 2006, 21:26
а в чём цимус этой феньки-то? мне на сайте лень читать, сама расскажи в двух словах, плз. А то вдруг мне тоже нада?.. :)
15 ноя 2006, 12:54
Это типа "Монополии" - коту за "поглаки! дают деньги, на деньги ндо покупать еду, расчески, машины,можно делать ставки в тотализаторе, покупать лотерейные билеты, открывать свои предприятия :-)
15 ноя 2006, 12:55
поглажки, ой!
14 ноя 2006, 19:08
Я погладила 40 сантиметров кошки, которую зовут Matreshka, и взлохматила её на 11%. Владелец кошки - Talita. ;)
15 ноя 2006, 12:59
15 ноя 2006, 12:57
Вы погладили 29 сантиметров кошки, которую зовут Matreshka, и взлохматили его на 11%. Владелец кошки - Talita.
15 ноя 2006, 18:51
Ой, спасибо :-) котик мой богатеет! Хотя на лотерейный билет все равно бабок мне не неаскест. Там все как в реальном мире - дебет с кредитом не сходится :-)
14 ноя 2006, 09:19
Мы в субботу купили кучу развивалок новых, вот оно счастье - "мама улюди отсюда" и играет играет, до сих пор не надоело :)
14 ноя 2006, 09:31
а что например?
14 ноя 2006, 09:48
Продукты нарезанные (YT9982В) http://www.rebus-toys.ru/Catalog/kitai/index.htmll Магнит "В городе" и Магнит "На ферме" http://www.rebus-toys.ru/Catalog/drofa/index.htmll Складовые картинки http://www.rebus-toys.ru/Catalog/zaicev/index.htmll Конструктор транспорт Игровое поле 25х30, набор деталей http://www.rebus-toys.ru/Catalog/sarkisov/index.htmll Замочки http://www.rebus-toys.ru/Catalog/lem/index.htmll
14 ноя 2006, 10:15
Какая красота:)) И какие вы молодцы:))) А мы...а мы...а мы в такое не играем:( Нам бы машинки погонять....и побегать до одури - это да!
14 ноя 2006, 10:01
http://www.eva.ru/albumpage/16154/3.html
14 ноя 2006, 14:45
ЗДОРОВО! Вот замочки я бы тоже приобрела :-)
14 ноя 2006, 19:21
Супер! А приобретала там же по ссылкам? п.с. я тоже хочу!!! ;) там почему-то не могу найти ни цен, ни где заказать...
14 ноя 2006, 19:10
Везу-у-ука!!! а у нас самостоятельно - только мульты...
14 ноя 2006, 19:16
супер! какие из них Ксенчику больше всего нра? и как ты выбирала из всего этого многообразия???
14 ноя 2006, 19:34
А расскажи поподробнее про все-все, плз, а то плохо видно на фотках. Заказывала там, на сайте?
14 ноя 2006, 12:43
про посудомойку! а что у вас с расходом моющих средств? сильно это по кошельку бьет? расскажите!
14 ноя 2006, 14:11
Я покупаю таблетки (3 в 1). Calgonit. Коробка(по-моему там 54 таблетки) стоит 530-550 (около того) в МЕТРО. Вот и считай - накладно тебе или нет. При 1-2 мойки в день. Пробовала использовать 3 средства (то есть соль + порошок + ополаскиватель). Во-первых муторно. Во-вторых точно не дешевле. Аналоги Clgonit тоже пробовала. Сразу другое качество мойки::(
14 ноя 2006, 15:05
Я тоже ими планирую пользоваться :-)
14 ноя 2006, 14:41
Юзаем Somat порошок такой в пластиковой банке 4,5 кг. Цена: в последний раз покупали в рамсторе за 300 р. Хватает месяцев на 5. Они пишут на банке, что и соль (около 90р) и ополаскиватель (тоже около 90р) там уже есть, но я сыплю/лью. Соли одной уп хватает примерно также: мес 5-6, а опопласкивателя настолько долго, что я даже сказать не могу. Но это зависит от жесткости воды. Итого в год: чуть меньше тысячи. У калгона есть полные аналоги, они дороже. Таблеки еще дороже. Чем мне не нравтся таблетки: если я мою полупустую ПММ или там одни тарелки=несильно грязное, то сыплю меньше нормы. а таблетку некоторые умельцы еще умудряются на несколько частей делить :)
14 ноя 2006, 15:08
Буду делить :-) А че нельзя? )))))
15 ноя 2006, 11:24
Почему нельзя? Можно! Просто я не любитель что-нить совершенно не подходящее рубить на кухне ножами, тем более, что от этого еще и крошки по всей кухне, фуу.. :)
15 ноя 2006, 14:37
Точно фуу :-) да мне и муж не даст резать :-) Скажет ПММ купили, а денег на таблетки не хватило?! :-)
14 ноя 2006, 22:30
ДА не особо. Покупаем: соль какую-то, порошок Калгонит,ополаскиватель Калгонит. Таблетки как-то не пошли...
14 ноя 2006, 19:54
Варька сегодня каким-то непонятным образом с кровати улетела, хорошо, что внизу мягкий ковролин. это при том, что я спала с краю :think ...
14 ноя 2006, 21:33
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23990845
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех