***********МАЙ-2004-48**********
15 ноя 2006, 10:54
добро пожаловать!
15 ноя 2006, 10:56
Мы с Димоном занимались фотоохотой, он прикармливал голубей хлебом, а я их фоткала, в итоге вот что получилось: http://www.eva.ru/albumpage/63273/12.html Димаська был очень доволен, правда половину хлеба умял сам!!!
15 ноя 2006, 12:02
Класс, у вас уже столько снега :) На фотках ( пересмотрела все) Димасик такой взрослый! Какой у него уже рост, ты говорила, я не запомнила :) Неужели и правда, 17 кг ?:) Ты такая изящная, хрупкая, и так легко его держишь! :) (с транслита)
15 ноя 2006, 12:13
Ну не совсем я изящная и хрупкая, но Димаса таскать мне реально тяжело становиться, на ногах появился жуткий варикоз, к весне пойду лечить к флебологу. Ну а парень мой, уже почти метр росту, по одежде ориентируюсь, намеряла 97 см, но сомневаюсь, что правильно. Он в саду самый крупный, теперь понимаю, что это хорошо, его никто не обижает, ну а он..., сама понимаешь, пользуется иногда положением, т.к. некоторые дети меньше его на голову.
15 ноя 2006, 12:25
ну, по фоткам, так троcтиночка, надеюсь, когда нибудь еще в реале встретимся :) тогда подтверждение получу :):):) Как у вас здорово, коровы оранжевые есть , до сих пор вспоминаем :) итп :) А варикоз, сочувствую :( Димасик и правда высокий:) Я вот боюсь Даня будет в маму, а Николь :):):) в папу :) Она уже 70 см, против Даниных 92 :) (с транслита)
15 ноя 2006, 13:36
А по-моему высокая девчонка-это прикольно, как раз невеста для таких высоких пацанов как наш! Моделью станет или спорсменкой!
15 ноя 2006, 15:03
Отличные фотки! Димка такой хомяк :). А мы в зимнем обмундировании наверное только 15 весим:)
15 ноя 2006, 15:41
2кг не большая разница, интересно, когда они на руки часто проситься перестанут?
15 ноя 2006, 17:44
А моя не просится почти :), бывает под конец прогулки, когда устанет, но если мы недалеко от дома, я ей говорю, что дойдем ножками. Вообще, за всю прогулку я ее два раза на руки беру - когда идем через дорогу. 2 кг, конечно, небольшая разница :). А ты сама сколько весишь? Я 47 с небольшим :)
15 ноя 2006, 18:10
Ой, погоди, какие 2 кг разница? Димка твой 17 без одежды, а мы 15 в одежде :). Мы 13 с чем-то голышом, 4 кг разницы!
15 ноя 2006, 16:50
Уже 17 кг! обалдеть! (знакомые первоклашки весят 20). Хотя, ты права, своя ноша не тянет... первые пять минут :-)) В последнее время, когда я таскаю Полинку (она где-то 15-16 кг) на улице, народ поглядывает как-то косо.
15 ноя 2006, 20:03
видела бы ты как косо стали поглядывать на меня, даже друзья, когда я его из леса на себе тащу, ну не бросать же плачущего и упирающегося, он так парень хороший и сговорчивый, но если устал...
16 ноя 2006, 07:50
мой вообще подходит к дому и говорит: "Мама, на ручки, Даня как ляля". И все, и пру на 4-й этаж. А скоро на 8-ом будем жить и лифт пока не включили...
16 ноя 2006, 18:20
вот-вот. Полинка то на руках, то на спине у меня "едет" в таких случаях.
15 ноя 2006, 17:25
Как здорово!! Очень понравилось:)
15 ноя 2006, 17:41
нет, я в ауте, 17 кг! богатырь!!! я не знаю, сколько наша весит, наверное около 13-14))) особенно понравилось как Димон хлеб уплетает)))
15 ноя 2006, 19:50
какие красивые кадрывыпоймали! молодцы! Мы недавно тоже ходлинапруд утоки голубей кормить, ноуменябатарейкаселав фотике, кадров толком не получилось.
15 ноя 2006, 20:02
У меня к сожалению так тоже часто бывает
15 ноя 2006, 20:04
а мне вдвойне обидно бывает, потому что у меня фотика два,и бывает что оба разряжены.То выключить забуду после слива фоток, и стоит бедный фотик, напрягается час, другой... А я спохватываюсь, выключаюи на зарядку сразу не ставлю, а утром хватаю, а на прогулке мне синий экран "батарея разряжена"
15 ноя 2006, 20:12
прикольно! :-)
15 ноя 2006, 20:23
Классные фотки. 17 кг - это сильно!
15 ноя 2006, 23:04
ничего себе у вас уже погодка!!! фото с Димоном и хлебом смешнючая :) и голуби тоже понравились, интересная идея голубей пофоткать, мы их обычно даже не замечаем
16 ноя 2006, 07:49
да у вас тут не только голуби, еще и утки и кони!!! Здорово! :-)
16 ноя 2006, 09:54
Да, у нас рядом с домом столько развлекухи, не могу пожаловаться!!!
16 ноя 2006, 10:46
О, какой бутуз. А росту то в вас сколько?
16 ноя 2006, 13:33
намеряла 97, сомневаюсь, судя по одежде 100
16 ноя 2006, 18:20
какие фотки классные, молодцы. Мы тут недавно уток кормили, Габи тоже между деломумяла кусок сухого рогалика:-)
16 ноя 2006, 19:45
Отличные фотки! Димочка такой сладкий здоровячок ;-) Я 12.5 кг с трудом поднимаю.... ;-)
15 ноя 2006, 14:58
Еще раз про ГВ в 2,5 года в продолжение сообщения Юли-sakranit в предыдущем топе. Хочу спросить всех, как вы считаете, хотя принимать решение естественно, мне. В общем, я не знаю, бросать ли кормить Алиску. Нашу ситуацию я описала в прошлом топе, сюда тоже скопирую. Хочу только добавить, что ребенок у меня не ест ничего молочного, кроме груди, ложки сметаны в супе, и каши на молоке - но это мизер. Даже фруктовые йогурты не ест (хотя может это и к лучшему - чего там напихано, никто не знает). Так что дополнительный вопрос - как приучить к молочному, или откуда еще брать кальций? Творог она ела только до года. Копирую из предыдущего топа, заранее спасибо тем, кто осилит дочитать :). === Может помните, я где-то по весне собиралась отлучать, у меня болела одна грудь, и маммолог сказал срочно бросать кормить. В общем, я честно пыталась, но все, что я на тот момент смогла сделать - это отучить Алиску приставать ко мне за энтим делом в период бодрствования (на это ушла где-то неделя всего). Стала давать ей грудь только перед сном, дневным и ночным, плюс ночью она у меня часто просыпалась и сразу начинала ручками тянуться и ощупывать, где можно присосаться . Так было всю весну и лето. Летом я иногда просто дурела от этих ночных просыпаний, был период, когда она просто висела на мне, как в младенчестве. Тоже, как и Дымка, иногда сильно злилась. А потом мы переехали с дачи в город, и я решила пытаться завязывать с этим. Стали вырабатывать новые ритуалы засыпания. Теперь мы перед сном много читаем, потом выключаем свет и я ей еще сказки рассказываю. Если она очень усталая, то может и под сказку заснуть, если нет, то после сказок просто держит меня за руку, лежит, кряхтит, пыхтит, вздыхает, и в конце концов засыпает . Но грудь я ей все равно еще даю, обычно раз в сутки, иногда 2 раза, а иногда наоборот реже, но тоже все только перед сном. Молоко все еще есть, а если не покормлю сутки, то даже ломит. Кстати, грудь болеть перестала (а болела каждый месяц в конце цикла). В общем, мы уже совершенно готовы к безболезненному отлучению от груди, но у меня теперь сомнения - а стоит ли? Ведь назад пути не будет. Я не знаю, что там с иммунитетом, оказывает ли на него сейчас влияние ГВ, но - ттт - даже страшно писать об этом, Алиса у меня с рождения ни разу ничем не болела, еще раз ттт . Насморк несколько раз я не считаю. ===
15 ноя 2006, 16:42
Если факт кормления тебя не раздражает, то корми дальше (иммунитет у детей на ГВ действительно отменный). А если это начинает бесить, то значит пора распрощаться с ГВ. Про молочку - сметаны и молочных каш,мне кажется вполне достаточно. Мы вот молоко вообще не употребляем, зато пьем кефир и едим сыр. На мой взгляд этого достаточно.
15 ноя 2006, 17:41
Кефир мы тоже не пьем, и сыр не едим :(, ну такая привереда растет! А кормление уже не бесит, потому что дите не висит на мне, как раньше, насосалась и отвалилась :).
15 ноя 2006, 18:13
я бы еще оставила ГВ в таком случае. Все ж зима впереди, имуноглобулины лишними не будут. Ну а так, смотри, конечно, как тебе самой лично удобнее. В принципе ты уже дала ребенку с молоком все что можно было.
15 ноя 2006, 19:18
я тебе в том топе ответила. Мне кажется,что чем дольше затягиваешь,тем сложнее будет отучить,но,может я и ошибаюсь :) Я уже не верю,что это когда-то закончится :)
15 ноя 2006, 19:23
Я тоже думала, что это будет нереально. Но видишь, в нашем случае, наоборот, мы доросли. То есть в 2 года с ней еще нельзя было договориться, она просто истерики закатывала, а теперь можно заболтать, можно сказать, что мне больно, и уже такой зависимости нет, просто остатки привычки :). Например, я ей предлагаю на выбор - или даю титю, но не буду рассказывать сказки, или наоборот. Так она подумает и выбирает сказки :). Ну, не всегда, конечно ;). Пошла в старый топ, читать :)...
15 ноя 2006, 19:35
тут еще от характера ребенка много чего зависит,у тебя Алиса более милосердная ;-) Я постоянно говорю Данику,что мне больно,но ему пофиг,он хочет и все! :(
16 ноя 2006, 13:41
Ну, насчет милосердия вопрос спорный :). Моя, если ей надо до истерики, будет кричать, что ей меня не жалко, и что она меня не любит :). Потом опомнится - я тебя люблю, ДАЙ ТИТЮ, ДАЙ! Но сейчас такого уже нет правда.
15 ноя 2006, 19:42
по поводу болезней расскажу про нас. Я отдала Даника в ясли в год и месяц и он сразу же начал болеть чуть ли не каждую неделю. Приносил домой всевозможные вирусы и мы болели все втроем. Врач сказала,что надо пережить этот период адаптации и его переживали месяца 3. Но потом все наладилось (ТТТ) и мы уже больше года не были у врача (ТТТ)
16 ноя 2006, 11:42
согласна. Причем, те кто не переболеют в саду, начинают потом болеть в 1 классе.
16 ноя 2006, 18:23
по-моему это ерунда. С какой стати потом в 1 классе-то будут болеть? В чем логика?
16 ноя 2006, 19:33
нет иммунитета "к коллективу". Сама замечала среди знакомых: "домашние" детки в школе болеют чаще "садовских". Но может это мне только кажется?
16 ноя 2006, 20:35
не, ну тогда это утверждение "те кто не переболеют в саду, начинают потом болеть в 1 классе" верно при условии если ребенок вообще в сад не ходил. А по посту получилось, что если в саду ребенок не болел, значит будет болеть в школе. С какой стати? У меня у знакомых ребенок пошел в сад и не болеет (ттт)это же не значит, что потом будет в школе болеть.
15 ноя 2006, 23:06
про иммунитет и ГВ. Старшего кормила до 1.5 - не болеет вообще, младшего до 2-х - валится от каждого чиха в яслях :(
15 ноя 2006, 23:22
Да, Ань, я понимаю, что тут все индивидуально. У меня подружка с дочкой-ровесницей, она до 1,5 лет кормила, и девочка болела все это время и после.
16 ноя 2006, 12:32
ой не знаю :) Я все ждала, что Даня сам откажется, ага....Мне просто невыносимо было его кормить, ужасно неприятно:( В августе набралась сил, и сначала отвлекала, обьясняла, что мне больно, а потом (хорошо мы не в кормлении :)) просто пришлось ему отказывать, что нет, и все :( сначла, было трудновато, а сейчас, очень даже ничего :) Но еще бывает, что просит, если чувствует, что ему нужно внимание. Бывают и дни, когда у него кризис наступает, и я вижу, что начнет просить, тогда предлагаю ему сама, он еще ни разу не отказался, но после таких моментов, просто зацеловывает Нику :) Видимо, ему еще надо попросить, чтобы убедиться, что он такой же любимый ?:) Но в основном, можно сказать, мы закруглились :) Даня очень любит егурт и сыр ест, творожок обожает, так что здесь повезло ТТТ :) Засыпали мы как и вы, или изматывался и сам засыпал, или сказки. Люд, как тут советовать, в кормлении так накидываются, если скажешь, что хочешь прекратить, а по мне, так если тебя не напрягает, корми, а если трудно, то 2 лет впооолне достаточно :) (ИМХО) Даня просто как пиявка присасывался, больнюче, но и сейчас не уверенна, что он САМ бы отказался когда-нибудь:) Советчик из меня никакой, но удачи тебе в выборе! (с транслита)
16 ноя 2006, 13:05
Ага, спасиб :). Честно говоря, в Кормление никогда и не заглядывала, но часто натыкалась на сообщения, что там сплошные скандалы, так что и не хочется :). Так ты еще обоих кормишь :-o?
16 ноя 2006, 13:09
Даня оооочень редко, по -праздникам :):):) Он уже более сговорчив стал, почти не просит :) Стараюсь опередить его, и типа я сама предлагаю, а не он клянчит :) Я пару раз заходила, но когда все против прекращения мамой, а только ждать, пока сам ребенок откажется....а я просто зверела, когда Даня сосал, то помощи там и поддержки точно не дождешься:) (с транслита)
15 ноя 2006, 16:56
Купили кровать-чердак для Полины где-то месяц назад. Я думала, что ее отселить из нашей кровати будет очень тяжело. Ан нет, спит у себя с первого же дня! Правда в первые две ночи я не могла заснуть где-то до 4-5 утра! - так было непривычно, что ее рядом нет. Вот зацените как это выглядит: http://www.eva.ru/albumpage/47882/1.html заодно там увидите новые фотки (внизу). Ее кровать поставили над своей, а размер, как и у нас 140х200. В общем, получилась у ребенка своя комнатка(у нас однокомнаткая крохотная квартирка). Осталось ее обжить чуток и будет просто супер.
15 ноя 2006, 17:24
Классная кроватка :)) Полинка такая взрослая!:)
15 ноя 2006, 17:45
классная кровать! в икее наверное покупали? я вот тоже к ним присматриваюсь, тоже хочу ребенку отселять :) только страшно на такую верхотуру ребенка спать укладывать, а проснется раньше родителей, захочет сама слезть?
15 ноя 2006, 17:58
у нас с этим нет никаких проблем. Сама слезает, залезает. Утром слезает сама и ныряет к нам в кровать (добавила еще одну фотку, где она слезает с кровати, посмотри). Там удобная лестница и с нескользящими полосками. Проблема только ночью, если просыпается на пописать - с просоня сама не слезает, приходится снимать. А покупали, да, в ИКЕЕ.
15 ноя 2006, 17:50
Поздравляю с приобретением! Фотографии очень понравились, на горшке такая задумчивая :), только ты наверное в комментарии ошиблась - не 1,5 а 2,5, да? А когда мультики смотрят, на самом деле за ними очень интересно наблюдать :). Я все в кукольном театре пытаюсь смотреть на Алиску, но она у меня на коленках всегда сидит.
15 ноя 2006, 18:02
ага, сейчас исправлю. Спасиб. Кукольный театр ты имеешь ввиду домашний? Полинка играет в него иногда, но эмоций не очень много. Или именно театр? Часто ходите? сколько времени идет? до конца досиживаете?
15 ноя 2006, 18:07
В настоящий кукольный театр ходили 3 раза. Представление 40 минут длится, смотрит до конца, нравится. В ближайшее воскресенье тоже, наверное, пойдем, Теремок еще не смотрели :).
15 ноя 2006, 18:30
посмотрела ваши фоты - симпатичную мебель купили! Алиска здорово строит из кубиков. Мы так не строим совсем, не интересно ей.
15 ноя 2006, 18:32
Хо-хо, Наташ, зато как Полинка лепит и аппликации делает! :) Мы так не умеем ;).
15 ноя 2006, 18:52
лепка и аппликации - это ж мамке надо постараться, а строительство - дело самостоятельное :-)
15 ноя 2006, 20:52
:)
15 ноя 2006, 20:09
Я такие в Икеи видела, пока не отважилась Димону купить, он у нас не такой разумный как твоя. Представляю какой у нее был восторг, да я б наверное и сама такой кроватке обрадовалась, правда очень прикольно выглядит. А еще мне очень понравилась фотка, где она на горшке сидит-такая милая. Спасибо за идею рисовать в ванной акварелью, как то не сообразила, попробую Димаса поразвлекать так.
16 ноя 2006, 18:27
в общем-то мы еще спокойны на счет лестницы из-за того, что уже полгода как полинка по шведской стенке ползает, и по веревочной лестнице и на канате раскачивается. Но все равно приходится проговаривать, чтобы не перевешивалась через бортик самой кровати. Спокойнее, что под ней стоит еще и наша кровать.
15 ноя 2006, 20:26
отличная экономия пространства! а заодно и занятия спортивные по лесенке лазить :). Полина - прелесть!
16 ноя 2006, 18:27
спасиб :-)
15 ноя 2006, 20:26
Полина уже такая "большая". Волосы совсем длинные. Молодец, не боится залезать высоко.
16 ноя 2006, 18:31
это да, Полинка полностью оправдывает год своего появления - год Обезьянки.
15 ноя 2006, 23:12
покажи фотки, когда обживете. Мы тоже подумываем, можно было бы вторую кровать в детскую Нику купить, но мне нравится, что в детской много пространства и не хочется его терять.... А с другой стороны, боюсь, что они подерутся за право спать сверху и кто-нибудь оттуда свалится :(
16 ноя 2006, 18:38
если купить такую кровать как у нас (140х200) то они там вдвоем легко поместятся :-) Как мне муж сказал, что там поперек пятеро детей могут спать :-))) Фотку выложу обязательно. Хочу ковролин туда натуральный положить, зановески сделать с одной стороны, с других (где стенки) мягкие бортики и ночник, может еще полочку какую-нить. Ну и матрас побольше, чем этот (пока спит на своем старом матрасе). Тогда там получится отдельно спальная зона (где матрас) и игровая зона.
16 ноя 2006, 07:53
впечатлила не столько кровать, сколько мостик!!! Даже не верю, что мой по возрасту такой же! Ну не сможет он сделать мостик! что надо сделать, чтобы у нас тоже получилось? Как тренироваться, научи! :-)
16 ноя 2006, 18:41
да ей показали пару раз и все. Тут дело в предрасположенности к этому. У нас знакомая девочка ходила два года на гимнастику в 5, 6 лет а мостик так и не может сделать.
16 ноя 2006, 10:54
А я уже много раз жалела, что такую приобрели.Для маленькой квартиры конечно выход, а у нас такая у старшего, только не 2-ухспальная, а полуторка. Плюс один- ребенок был по началу в восторге. Минусы- слишком высокая для наших потолков(всё ножки подпилить собираемся), с ребёнком перед сном не пообщаешься(ну по головке там погладить, по душам поговорить), когда болел, приходилось на другую кровать перекладывать. Полинка чудо, а личико такой взрослой девочки.
16 ноя 2006, 18:48
мы тоже о полуторке думали. Два дня подряд в ИКЕЮ ездили все думали и думали. Решились. И не жалеем ни капельки. С полуторкой получилось бы не так уютно и нам и ей. А вообще я у нее там могу сидеть не пригибаясь (ну или лежать, когда ее укладываю). Она сама может встать в полный рост (там где нет матраса). Тут нам повезло. Про подпиливание ножек - это мы тоже думали, когда прикидывали - подойдет кровать или нет :-)
16 ноя 2006, 12:38
Классные фотки, здорово, что без проблем перешла :) Так суперски залезает по лесенке, а мостик!!!!:)Я тоже не могу заснуть, если дети в своих кроватях :) До сих пор жду, когда под утро Даня придет :) (с транслита)
16 ноя 2006, 20:35
16 ноя 2006, 18:28
кровать супер, хорошо, что там такие бортики высокие и не страшно. Я думаю, мы тоже потом будем покупать похожую, но годика через полтора, малыша отселим к Габи в комнату, а там места для второй кровати нет уже.
16 ноя 2006, 20:37
Тогда скорее через два - маська к тому времени тож подрастет и тоже ведь будет лезть (чтоб не страшно было их там одних оставлять)
19 ноя 2006, 01:18
Хорошее решение - и как экономия площади и ребенку должно быть интересно.
15 ноя 2006, 17:03
опросик: 1. размер ноги 2. пол ребенка 3. рост Полинке купили ботинки зимние 27 размера! ECCO(не то чтобы на вырост покупали, просто чтобы до конца зимы хватило. ) Рост у нас 95 где-то, может побольше. Переживаю, что у девочки такая большая нога.
15 ноя 2006, 17:21
1. Зимние 26 2. Девочка 3. 95 есть точно.
15 ноя 2006, 17:39
у нас нога 16,5 см :) тоже 27 размер, мы сейчас еще в осени ходим))) рост 93, тоже девочка. но у нас у всех нога большая, у мужа 43, у меня 39, так что есть в кого :)
15 ноя 2006, 17:54
1. стопа 14,5-15 см, где-то между 2. девочка 3. рост 91 или 92 купили зимние сапоги 25 р.
15 ноя 2006, 19:26
1. Зимние Єкко 24 размера.. 2 Деваха 3 92 см, 13 кг
15 ноя 2006, 19:55
1.размер реальный не знаю,15 см ступня, экко взяли на вырост с запасом чуть больше 1см 25 размера. 2. Девочка:) 3. Рост 92см или чуть меньше, вес 11,8
16 ноя 2006, 12:39
:) Наши дети похоже одинаковой комплекции :) Только пол разный :)
15 ноя 2006, 20:13
1-25-26, но покупаем уже 27 2-мальчик 3-намерила 97, но по одежде похоже метр
15 ноя 2006, 20:28
1.Купила 26. Но тревожусь - не тесновато ли. Хотя по стельке еще1-1,5 см есть. 2. Рост 92 3. Девочка
15 ноя 2006, 20:32
1. зимние ботинки 25 разм. 2.девочка, 3.94 см
15 ноя 2006, 23:09
1. 24-25 2. мальчик 3. ой! где-то 95
16 ноя 2006, 10:27
1. Зимние 27 р-р 2. Мальчик 3. 99 см не волнуйся, детки растут очень неравномерно, сначала ноги, потом рост, а может быть наоборот:-) У старшего сначала изменяется длина рук, потом тело, а размер ноги уже 1,5 года 37, стал в 7,5 лет, сейчас ему 9, теперь все изменения идут в рост.
16 ноя 2006, 11:03
26-ой зимние, реально 24.Мальчик 93 см.
16 ноя 2006, 12:08
1. зимние 24 р-р. 2. Девочка. 3. Рост где-то 92см.
16 ноя 2006, 12:39
1. 24 2. мальчик 3. 92 (с транслита)
16 ноя 2006, 13:05
1.Зимние 27р (летом босоножки были 26р) 2. Девочка. 3. 100см.
16 ноя 2006, 16:14
1.Экко осенние 23 размер, зимние 24. 2. Девочка. 3. 90см
16 ноя 2006, 18:30
Ужас, у нас тоже 27 размер, я в шоке, думала одни мы такие, а как начала спрашивать, многие:-) Девочка, 27-ой (немного на вырост, пока чистый 26), вроде 95см
15 ноя 2006, 17:05
навеяло предыдущим топом. Как часто моете ребенка с мылом? и пользуетесь ли мочалкой или губкой. Мы вот просто ни разу в жизни не пользовались ни губкой, ни мочалкой. Только мылом один раз в неделю или реже (не считая рук, конечно)
15 ноя 2006, 17:22
Губкой раз в неделю, по ее желанию. :) Мылом тоже наверно один раз в неделю.
15 ноя 2006, 17:50
губкой с мылом летом каждый день, в остальное время через день-два.
15 ноя 2006, 17:58
Губкой-мочалкой тоже не пользуюсь, мою просто ладошкой. Мылом каждый день только попу, ну и руки само собой, а так раз в неделю где-то.
15 ноя 2006, 19:27
также как и ві:) а ванна почти ежедневно
15 ноя 2006, 19:59
у нас есть каучуковая щетка от Белого кота очень мягкая и вкуснопахнущая,вот ею моемся раз в неделю с гелем детким. А так понастроению, она может три раза на дню купаться и мылиться всем что видит на полках, а может вообще ничего не подпускать к себе из мыльного
16 ноя 2006, 08:45
А Даша у меня ее боится)))))
15 ноя 2006, 20:08
Мылом вообще ни разу не мыла, только ручки .Гелем без мочалки почти каждый день мою, раз в неделю- мягкой губкой.
15 ноя 2006, 20:20
сейчас наверное 2-3 раза в неделю, молочком без мочалки, ну летом конечно каждый день.
15 ноя 2006, 23:13
губкой пару раз в неделю
16 ноя 2006, 11:04
Мы то же без мочалок, если очень грязный (летом) то рукавичкой махрушчатой, с мылом через день.
16 ноя 2006, 12:11
Почти каждый день мою детским гелем для душа, мочалкой по ее желанию. А вот голову моем очень редко, потому что ОРЕМ громко.
16 ноя 2006, 13:13
Где то с 1,2 стала мыть ее губкой и детским гелем 1-2р в неделю, теперь Лиза сама просит налить гель и моет себя губкой сама я лишь немного помагаю.
16 ноя 2006, 16:17
Мочалкой с мылом раз в неделю.
16 ноя 2006, 18:33
я тоже мочалкой пока не мыла. Моем вечером писёну и попку с мылом перед сном. Если не помыть, к утру всё красное. На салфетки жуткая реакция, перепробовали все виды:-( А купается раз в три дня примерно. Добавляю пенку нивея (ненужно потом мылом мыть), но я ручки и попку всё равно мылом мою детским.
15 ноя 2006, 17:26
Мы сделали УЗИ сердца. Слава Богу все нормально, без паталогий. Но шумы есть. Сказали скорее всего функциональные и надо будет наблюдаться периодически. :)
15 ноя 2006, 17:49
это радует. Зато теперь вы спокойны, хотя нервов потратили некоторое кол-во.
15 ноя 2006, 17:59
Поздравляю!
15 ноя 2006, 19:28
это хорошо...)
15 ноя 2006, 20:22
отлично, я вас поздравляю!
15 ноя 2006, 20:29
Очень хорошие новости.
15 ноя 2006, 23:16
угу. у меня тоже шумы были. Абсолютно здоровый человек. так что все у вас хорошо :)
16 ноя 2006, 07:54
ну раз УЗИ показало, значит все в порядке!!!
16 ноя 2006, 12:40
вот и хорошо :) (с транслита)
16 ноя 2006, 18:33
Ну слава богу!!!!!! Главное, что сердечко в порядке.
15 ноя 2006, 17:31
Девочки. У нас проблема. Мы недели три назад болели ОРВи. После этого наш кашель так и не прошел. Остался по ночам. Я уже водила к двум врачам. Говорят легкие чистые, кучу всего от кашля пропили. НО как ложится спать - кашель. Были у двух лоров. Т.к. мне показалось, что кашель от соплей. Сопли тоже появляются вроде как ночью. Короче лор ничего не нашел, тоько немного увеличины аденоиды. И назначили лекарство от них. Масло туи, аквамарис и ринофлуимуцил. Тем времнем насморк немного усилился и уже есть днем. Уже капаем третий день, а лучше не становится. Неужели немного увеличенные аденоиды дают такой эффект? Еще не знаю, что делать с садиком. Вроде не болеем же. Короче вот так вот.
15 ноя 2006, 18:07
слушай, а может это аллергическая реакция на порошек или если подушка перьевая, то на перо? Попробуй поменяй порошек и подушку.
15 ноя 2006, 18:13
так подушки и порошок давно эти. а еще давала целую неделю фенистил. Не помогло :(
15 ноя 2006, 18:16
и сдавали кровь, там по какому то показателю видно, что есть алергическая реакция. у нас все в норме.
15 ноя 2006, 18:21
значит какое-то физическое давление оказывается, например, у детей за иммунитет отвечает вилочковая железа, если вы болели, то она могла увеличится и пока еще не уменьшилась, то оказывает давление. Так что может быть чуть позже пройдет. А вообще, какой характер кашля? т.е. я вот точно могу сказать, что тот кашель, что у нас сейчас - это от соплей. Если ты тоже чувствуешь, что это дело в соплях, то может все же аллергия? она же накапливается, опять же порошек может быть последний раз был левым. А фенистил - это антиаллергенный препорат? Или может просто перед сном попробовать прочищать носик акваморисом.
15 ноя 2006, 18:31
да, антиаллергенный. Кашель иногда мокрый, иногда сухой. да прямо видно, что от соплей. :( Начинает кашлять, когда сопли в носу. Закапаешь сосудосуживающими каплями, проходит постепенно.
15 ноя 2006, 18:50
а сквозняка около кровати нет? или наоборот, может батарея рядом? (сухой воздух способствует соплям)
15 ноя 2006, 19:04
Сквозняка нет. Уже боюсь лишний раз что-то открыть. Батарея далеко. Вроде не сухой воздух, но сегодня поставила на батареи банки с водой. :) Спасибо за участие :)
18 ноя 2006, 22:40
Вирус этого года дает "остаточный" кашель в течении 8 недель:((( - так у нас всем объясняют сейчас. А болеют все прямо подряд. У нас похожая история, только уже к самому концу, надеюсь:). Мы сторонники гомеопатии:): вcе еще домашнее алое капаем по 3капли в каждую ноздрю и водичкой с утра промываемся, воздух суховат в комнате, даже с увлажнителем. Начали сегодня пить Ribunal. Попытаемся в садик вернуться:), не были с 28 октября.
15 ноя 2006, 20:25
У нас из-за аденоидов даже пневмония была, так что это такая "кака", елибы еще от них можно было избавиться быстро, мы лечим их уже давно, но вот эффект не очень заметен.
16 ноя 2006, 07:46
кроме лора вас смотрел ваш педиатр? Тут если кашель слушать надо, а не горло рассматривать. Все-таки кашель - это бронхи и легкие. Надо педиатра, а еще лучше пульмонолога.
16 ноя 2006, 08:46
СМотрели. Два. Легкие чистые. не знаю уже что. Сегодня вот ночью не кашляли, зато утром...:(
16 ноя 2006, 12:16
Мы так кашляли месяца 4, а потом внезапно вылез зуб и ВСЕ прошло, а до этого я нашего педиатра "забибикала", просила даже рентген сделать. Я вот не знаю от чего зависит, но сопли обычно у нас текут внутри по горлу, из-за этого кашель в горизонтальном положении.
15 ноя 2006, 20:24
А мы выздоровели! И на радостях я решила фотки выложить,почти год этим не занималась :-) Смотрите - http://www.eva.ru/albumpage/57648/3.html
15 ноя 2006, 20:28
так много впечатлений, с крокодилом точно подмечено!
15 ноя 2006, 20:30
Привет! с выздоровлением вас! Такой серьезный у вас молодой человек уже! :)
15 ноя 2006, 20:31
Поздравляем с выздоровлением. Фотки - класс. Молодец сынок и на лодке и на рыбалку и крокоидлв не боится. Настоящий мужик))))
15 ноя 2006, 20:48
Какие у вас там места красивые! Давно мечтаю на Байкале побывать. Сынуля очень взрослый!
15 ноя 2006, 23:15
ух тыыы. Байкал, моя мечта, когда-нибудь обязательно доеду. Окровенно завидую твоему ребятенку и с грустью смотрю на своих покрытых пылью горожан.
16 ноя 2006, 11:07
Красота. Какиме же вы уже взрослые. Что то мне все чужие детки кажутся старше нас :)
16 ноя 2006, 11:36
Не болейте больше!! Какие вы взрослые и самостоятельные :)
16 ноя 2006, 18:35
Такой клёвый рыбак, а в очках ну крутой:-) и с гитарой - класс! суперские фотки, выкладывайте почаще!!!
16 ноя 2006, 08:48
Тоже немного фоток в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/49691/14.html - Так снова хочется тепла и лета. Кому интересно фотки дома в деревне http://www.eva.ru/albumpage/49691/15.html
16 ноя 2006, 09:16
на пруд долго любовалась - очень очень красиво. Дашуня подросла.... блондиночка.. ух :)
16 ноя 2006, 10:03
Наверное она неугомонная, судя по фоткам, но очень симпатичная! А хозяйство ваше вызывает у меня восторг, я выросла в частном доме и так хочу такой же сейчас, но думаю никогда такого не будет.
16 ноя 2006, 10:31
Классные фотографии!! Дашуня такая прелесть! :) ну, а дом просто мечта! именно то, что нужно! очень уютно и мило! :)
16 ноя 2006, 11:17
Дааа - это про домик. Пруд-просто мечта, даже зимой красотища. Судя по фоткам Макс на тебя больше похож, чем Дашуня, или так кажется? Мужик с ружьем - это впечатляет. Мне самой оружие ужасно нравилось, этакой амазонкой сразу себя ощущала, и по городу с ружьем на плече пройтись было круто :) (были у нас такие времена, когда оно в доме водилось), только мы не охотились (вегетарианцы мы), а по банкам стрелять ходили.
16 ноя 2006, 11:34
Ух ты!!! Какая красотища!!! Посмотрела как вы посдуду моете и рашила тоже попробовать поэксплуатировать ребенка :))) А то просит, а я не даю :)
16 ноя 2006, 11:53
Дом обалденный! И очень красиво вокруг. А пруд, который рядом с беседкой для шашлыка - самодельный или природный? Будка собачья тоже капитальная :), выглядит солидней, чем наша дача :D. Одним словом - молодцы! По хорошему завидую :). Даша прелесть.
16 ноя 2006, 12:42
красота какая! :) Дом шикарный ! Детки суперские! (с транслита)
16 ноя 2006, 13:49
красота необыкновенная!!! дом шикарнейший)))
16 ноя 2006, 18:37
Нет, ну как в сказке. Вы бы могли между прочим прочим в агентуру фотки, как раз у вас снять русскую народную сказку. А Даша в сарафане, да с лентой, ну чем не царевна. Шикарный домик!!!!!!!!!!!!и Дашка просто моя тайная любовь:-)
16 ноя 2006, 21:34
Спасибо большое. Муж просто в экстазе - его домик хвалят)))
16 ноя 2006, 11:40
Я уже Катюшке подарков купила на новый год )) Купила многодетную маму. БОльшая коробка, там большая барби с дл. волосами, у нее пупс в кенгурушке и маленький и велосипед с ручкой катать. другая кукла маленькая на стульчике сидит для кормления, еще одна, в ванночке для купания, третья в кроватке с пост. бельем, 2 бутылочки, три памперса, столик для пеленания, каталка за палочку (божья коровка) самокат - жираф и еще велосипед другого типа мишка. Куколки все с разными прическами, симпатичные. Я тут сама в восторгах таких, что муж не понимает, кому же этот подарок. Такое красивое все и стоит всего 500 р. Она так любит таких маленьких кукол. у нас их уже три, посудка очень маленькая для них есть, мебель небольшая. Ну и коляску еще купила для больших кукол, люльку. Ее еще месяц назад наверно купила. :))
16 ноя 2006, 12:18
у моей племянницы была такая семейка, но еще один малыш был в пузике у мамы:)
16 ноя 2006, 12:43
молодец, му пока не купили ничего! А от перечисленного тобой, я бы тоже в восторге была :) (с транслита)
16 ноя 2006, 13:19
И где ты все это хранишь до Нового года :)? Моя бы в шкафах быстро бы нашла, разве что на антресоль засунуть. А я еще ничего не покупала, пока только думаю ЧТО :), один подарок придуман, но не куплен.
16 ноя 2006, 20:45
А я все никак не придумаю, что бы такого подарить ребенку. Лего куплю, просто конструктор или дом Лего.
18 ноя 2006, 11:43
Я то же пока к лего склоняюсь, но наверное, это будет машина многофункциональная какая нибудь.
16 ноя 2006, 13:20
А у меня все тот же больной вопрос :( КАК и КОГДА наконец мое дете созреет попроситься на горшок???? Никакого дискомфорта в мокрых трусиках он не испытывает:( Ходит, только когда я его посажу (поставлю). Причем, начинали и знакомили с горшком рано, мес с 8 он у нас стоит на видном месте, потом оставляли , и периодически ( в теч. последнего года)рассказывали и обьясняли! Но до сих пор, если я не напомню , и сама не отведу и рааздену, он просто и не подумает!Мы, наверное, единственные еще с памперсами :(:oops :'( :'(
16 ноя 2006, 13:36
Димон только с контрольного толчка, пока не скажу сам не сядет, прозевала-мокрый, правда последние 2 мес (видимо влияние сада) стал сразу же мокрое снимать.
16 ноя 2006, 13:58
придет и ваше время. Ты взрослых людей в памперсах видела? Нет? И я нет. Скорей всего до 3-х лет он поймет.
16 ноя 2006, 13:59
Лиза почти так же. До двух если в штаны написает или накакает то сразу просила снять поменять. Потом был периуд иногда просилась сначала в ванну потом на унитаз. Сейчас не просится вообще. В мокрых и каканых штанах может ходить очень долго. Всегда ловлю ее и веду в туалет, она всегда говорит что не хочет, как только посаже тут же писает. А с покаками у нас сейчас большая проблема, нивкакую нехочет делать это в унитаз. Только в трусы. Пыталась настоять что б какала на унитаз, стало еще хуже. Выдавливает из себя по частям по немногу, за день трусов по 6шт с каками меняем. Теперь уже две недели не настаиваю на унитазе и она какает один раз в день как следует , но в трусы. Памперс одеваем на сон и прогулку.
16 ноя 2006, 14:06
У нас тоже был период, когда Алиска упорно не хотела в горшок какать. Писать - пожалуйста, а какать ни в какую. Где-нибудь притихнет, сидит на корточках и какает в штаны. Потом само собой как-то пришло.
16 ноя 2006, 14:13
Будем ждать. Деватся то некуда. Меня особо родственники мучают, мол что она у тебя на горшек сама не ходит. Кучу советов дают. Короче накручивают меня и я иногда ведусь.
16 ноя 2006, 14:22
Наплюй! Когда Алиске был год и 3 месяца, к нам в гости свекровь приехала, удивилась, как это так - ребенок на горшок не ходит? А у нас и горшка не было :). Она купила нам горшок и стала Алиску высаживать. Приехала она всего на 2 недели, эти 2 недели мы типа сажали ребенка на горшок, несколько раз даже удачно. Но вообще она чаще упиралась, и вообще садиться не хотела. Так что как только свекровь уехала мы забили на это дело. Правда, горшок стоял на виду, мы туда сажали игрушки. В общем, для чего эта штука нужна Алиса знала, но пользоваться не хотела. А сразу после двух в один прекрасный день сама сняла штаны, села и пописала. Не скажу, что с того дня она стала ходить только на горшок, вот особенно с покаками у нас были проблемы. Но вот сейчас уже проколов практически не бывает, то есть на все ушло полгода. Правда, спим пока в памперсе.
16 ноя 2006, 15:10
оставь в покое и не напоминай даже. В один прекрасный момент все встанет на свои места :)
16 ноя 2006, 19:05
если тебе будет легче,то мы тоже опять в памперсах. Все лето просился, даже спал без пампа, утром бежал сам писал на унитаз,а в сентябре были у доктора, он так его испугался, такую истерику там закатил, какой я не видела никогда... С тех пор как отрезало с горшком:-( Какать просит без проблем, а писает в штаны, причем может в мокрых играть полчаса, пока я не замечу, т.е ему пофигу. Хотя сейчас уже бывают просветы, иногда гоаорит, что хочет писать. Я если честно этой ситуацией не напрягаюсь, покупаю пул-апсы, попросился - молодец, не попросился, ну потом попросишься...
19 ноя 2006, 12:57
только написала ночью пост, а утром слышу, Даня зовет...я думала он с папой, а он на унитазе сидит,( извините), САМ снял пижаму, памп, и сидит! У меня дар речи пропал :) Я еще пол часа по дому мужа искала :), думала он его посадил, оказалось, что Даня все же сам ето сделал, а папа ужО час как на работе был :) НО...после етого, опять глухо! Издевается :):):) Значит, может, но не хочет :) опять жду и караулю:( Спасибо девочки за ответы, поддержали :) (с транслита)
16 ноя 2006, 13:30
У меня возник вопрос про звук "р". Чем у вас детки его заменяют? Хотя вроде кто-то у нас тут был, кто уже выговаривает. У меня Алиска стала его произносить на манер немецкого. Интересно, как-то зависит насколько легко потом ребенок научится произносить "р" от того, как он его заменяет в раннем возрасте?
16 ноя 2006, 13:51
Мы выговариваем, но не часто. Выговаривает только если буква в середине слова. Первый раз выскачило чистое "Р" в 2,1. Чем Лиза его заменяет даже незнаю как объяснить . Когда показываю букву Р она говорит УЭ и говорит Ууль (руль)или Аак (рак).
16 ноя 2006, 13:54
Вот у нас что-то похожее было, как ты описала, а в последнее время стало более гортанное "Р" какое-то.
Да, да. У меня муж немного картавит. Мы ходили в два года к логопеду и нам сказали делать упражнения языком, цокать как лошадка. Мы это сами с полгода практикуем. Так вот Логапед сказала, что это упражнеение помогает быстрее и легче выговаривать "Р".
16 ноя 2006, 14:10
Интересно :), будем цокать. Хотя раньше мы цокали, когда еще только говорить начинали.
16 ноя 2006, 21:06
интересно, возьму на заметку.
16 ноя 2006, 14:00
Игорян заменяет гласной буквой. Не думаю, что от этого зависит, как легко потом ребенок научится. Нам еще не время по поводу непроизношения Р заморачиваться.
по-моему буквой "Э" заменяет.
16 ноя 2006, 15:09
у нас классическая замена на "л" :) помню сестра моя тоже так подменяла, но к трем годам, по-моему, научилась выговаривать правильно.
16 ноя 2006, 15:12
ну у нас о разному например рыба - это "диба" рак - это "як" морковка - "макойка" или зебра - просто "зеба"
16 ноя 2006, 15:42
:) А у нас морковка - макока.
16 ноя 2006, 17:12
Ясь уже почти чисто Р говорит,ну смотря в каких словах,конечно,а раньше-по разному, либо просто пропускал,либо Э.
16 ноя 2006, 19:39
Уже про "Р" :) Мы еще половину звуков не выговариваем: "К", "Г", "В", "Ф", не говоря уж о свистящих и шипящих. Проще посчитать сколько звуков мы выговариваем. Да и говорим мы еще "по-детски", простыми фразами и по нескольку раз повторяя одно и тоже.
16 ноя 2006, 19:55
заменяет гласными или просто не произносит.
16 ноя 2006, 20:19
хм, както незадумывалась, надо послушать:-) у меня поля только в прошлом году стала р говорить и то моя мама заметила, а мы и так понимали и привыкли:-)
16 ноя 2006, 20:58
Девчонки, вы извините, что я уже про "р", наверное, действительно опережаю события :). Ну просто вот подумалось, я и спросила :).
16 ноя 2006, 23:29
да ладно тебе извиняться:-0, это ж форум, каждый спрашивает, что интересует, кто не хочет, тот не отвечает. меня иногда такие дурацкие вопросы терзают...
16 ноя 2006, 23:30
так задавай :):):)
16 ноя 2006, 21:36
МЫ пропускаем, так же как и старший (он потом с логопедом занимался). А букву Л, заменяем В.
18 ноя 2006, 11:46
Я сама заменяла чисто "Л". Старший мой гарсировал. Оба в 6 лет только зарычали, причем после долгих целенаправленных занятий. Не вижу никакой зависимости. Артем рычит с 3-ех месяцев- это у нас один из первых звуков был.
19 ноя 2006, 01:12
Пропускает "р" и "л" не произносит, остальные вроде все звуки выговаривает.
16 ноя 2006, 13:57
Девчонки, кому-нибудь приходят уведомления об ответе на почту, или у всех такая фигня? Я уже и в административном как-то спрашивала, молчание было ответом. Так неудобно, приходится весь топик каждый раз просматривать, чтобы не пропустить чей-нибудь ответ на свое сообщение.
16 ноя 2006, 14:08
Мне приходят. У меня галочка сама всегда стоит на "Хочу получать ответы по почте". Когда то давно мне приходилось ставит галочку самой постоянно.
16 ноя 2006, 14:09
У меня галочка тоже всегда стоит, а уведомления не приходят :(.
16 ноя 2006, 15:06
приходят. может у тебя как спам фильтруется?
16 ноя 2006, 15:41
Да вроде нет. Главное, что другой спам валит в ящик :).
16 ноя 2006, 18:17
Девули, эт нормально, у нас тысячу раз на день - мами, мами, мами, мами..., ну каждые 5 минут, что 5, иногда и пол минуты. Идём сегодня на кружок. Идти 30 минут. Начинается -мам, мами, мами -заинька, ну что? чтио? -мам, домик -мам, мам, мамиииии -ноооо? -домик и так всю дорогу - ААААААААААААААА Ну правда ещё разбиралось, если домик большой или маленькии:-) У врача. Ждём в очереди. -уже можем? уже можем? ужеее? можем? уже?....там рядом мужик один умиииирал.
16 ноя 2006, 18:35
даааааа, есть такая тема :) прям замамкала уже ;) мамА, ты ложечку помыла? тут же, мамА, ты ее на место положила?
16 ноя 2006, 19:13
ага, таже фигня :-)))
16 ноя 2006, 21:38
Похоже у всех так - у меня к вечеру в ушах гул и звон)))))
16 ноя 2006, 23:32
Юль, моя тоже мамкает :). И еще может один и тот же вопрос задавать несколько раз подряд, хотя я на него только что несколько раз ответила. Просто испытание терпения какое-то :).
18 ноя 2006, 11:49
Нормально:). Старший мамкал без остановок, я просто с ума сходила. Младший на него и в этом не похож, я и забыла, что такое бывает :).
20 ноя 2006, 08:19
:-) ну вот так вот :)
20 ноя 2006, 11:42
мамь, папь и бабь-вот теперь нас так сын называет и тоже по 100 раз на день!!!
18 ноя 2006, 23:37
ну и? не всосала? ГДЕ? Поздравления ДЛЯ АРИАДНЫ???? День рождения - это ваще-то, не кое-что!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ!!! Успехов!!! и здоровья!!! целуем в щечки!!!
19 ноя 2006, 01:08
Спасибо, Оль!!! Ты такая внимательная всегда, очень приятно:)
19 ноя 2006, 09:41
С днем рождения!!! Счастья, успехов и удачи во всем!! :))
19 ноя 2006, 15:48
19 ноя 2006, 12:09
Поздравляем! Здоровья, Любви и Удачи во всем! Радости и улыбок!:) (с транслита)
19 ноя 2006, 15:48
Спасибо!
20 ноя 2006, 08:19
присоединяемся к поздравлениям! Желаем здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну и любви, денег и удачи!
20 ноя 2006, 18:53
Спасибо!
19 ноя 2006, 22:50
Ой, конечно с днем рождения! Главное ведь раньше времени не поздравить:)
20 ноя 2006, 00:54
Ага:) Спасибо!
19 ноя 2006, 01:11
Устами младенца... Даня говорит: Сисю надо сосать. Я: Тебе уже не надо. Даня: Сисю надо ВООБЩЕ сосать.
19 ноя 2006, 09:43
:))) прикольно :)
19 ноя 2006, 12:11
:):):) Наш так не скажет , но полностью тезку поддерживает:):):) (с транслита)
19 ноя 2006, 22:50
В точку:)
20 ноя 2006, 08:18
:-) Мой уже давненько закончил. Но все равно вчера вот засыпает: "Мама, дая титю." Обнимает, губами прижимается и спит так.
20 ноя 2006, 14:13
класс! :-)
19 ноя 2006, 01:51
все-таки конечно тяжело без мужчины. и тяжело сознавать, что все же женщине с ребенком трудно будет найти себе половинку. хотя бы просто тупо нет времени без ребенка, кроме работы. а еще хуже - напридумывать себе что-то, а потом приходится понимать, что все это не более чем твои мысли. но я не жалею. не знаю, почему. слезы из глаз, но не поэтому. а... просто. потому что надо разучиваться фантазировать. изза этого плачут.
19 ноя 2006, 09:49
Оля, конечно, тяжело! Ещё бы! :((( К свободе ведь еще привыкнуть нужно... А найти нового мужчину вдвойне сложнее, а тем более вторую половинку, как ты говоришь... Одно дело просто найти кого-то ненадолго... и совсем другое найти нового мужа... Не грусти! Всё обязательно наладится!
20 ноя 2006, 11:59
спасибо. я думаю, все получится )) только не сразу )))
19 ноя 2006, 12:39
Ну, что будет легко никто и не говорил :( и без ребенка бывает нелегко найти половинку, к сожалению. Держись! А что Олег думает? Вы не передумали, уже совсем окончательно? На самом деле, не все так и плохо, у тебя замечательная дочка, есть работа и где жить, ты здорова и молода....можно столько перечислять, что у тебя есть :) Есть время спокойно сесть и обдумать ситауацию, просто мозги и чувства в порядок привести...ето не всегда удается ДО расставания! А фантазировать... из моего опыта даже полезно, может в жизнь воплотиться: мой бывший муж стеснялся говорить ласковые слова, цветы за 10 лет совместной жизни раза 2 или 3 подарил, не мечтал особо и не делился, что же за планы у нас на будущее, все повторял, что он не романтичный товарисч:( Мне, вроде, и не так ето было важно, ведь он меня любил ( но стеснялся лишний раз сказать, обнять, ты мол и так ето знаешь), и сына очень ждал и хотел, но вот сейчас, полнейший козлевич по всем пунктам :( И я так фантазировала, что ведь есть же мужчины, которые ласковые и не стесняются тебе сказать ласковое слово, обнять и поцеловать просто так :), дарят цветы ( не говоря, а зачем, ведь все равно завянут :( ), и хотят детей не потому, что получилось а следующеги пока не потянем, а потому, что хотят и стремятся к лучшему, и стараются обеспечить семье достаток, а не течь по течению :( КАроче, я себе так нафантазировала :), что однажды, когда такой настырный таки нашелся, просто боялась поверить, что ОН есть :) И все, что я хотела видеть в своем муже, в нем былО :) К тому моменту, стало ясно, что с мужем мы жить не будем, ему не хотелось ничего менять в его жизни, или пусть ето сделают за него, расти... Он был уверен, что с ребенком я мало кому буду нужна, а брак, он ведь "навсегда"! И я так рада, нет, ТАК рада, что судьба мне подарила шанс уэать в др. страну, и встреча с Ромой... иначе бы мы оооочень сильно потрепали друг другу нервы :) И увидев его в прошлом году, КАК я была счастлива, что я не с ним:) Так что, мечтай, переосмысливай, и верь, все будет отлично:) Я почему-то очень верю, что половинки находят друг друга ! А слезы, грусть, тоска, жалость к себе, как же иначе, пусть немного будут, и через них мы, возможно, преобретаем опыт и взрослеем:) Не все :), но многие:) Оль, ты замечательнейший человек, я очень хочу, что бы все у тебя поскорее наладилось! Будь умничкой:) (с транслита)
20 ноя 2006, 12:01
Спасибо, Элл.. буду надеяться на лучшее ))
20 ноя 2006, 13:59
Оль, а как Саша? Вы в садике уже? (с транслита)
20 ноя 2006, 21:11
да, мы ж уже почти месяц там )) и очень хорошо, ттт )) говорят, засыпает там моментом, и ест более-менее хорошо :):) хоть с этим голова не болит...
21 ноя 2006, 05:09
здорово :) (с транслита)
19 ноя 2006, 15:42
Самое главное, что ты не жалеешь. А на остальное нужно время просто, все у тебя будет, как ты хочешь. Мне кажется, пока еще рано думать о второй половинке, куда спешить, надо сначали прийти в себя после развода, если он окончательный. А одна ты не останешься, ты такая интересная девушка, интересный человек, и встретишь еще именно такого мужчину, о каком мечтаешь. Равняйся на Эллу!:) И в плане детей тоже:)
20 ноя 2006, 12:00
конечно, рано ) это я чото уж загнула )))
19 ноя 2006, 23:00
Фантазии дело может и вредное, а вот мечтать надо, только надо правильно мечтать, открыв сердце и со всеми ньюансами. Мечты они всегда сбываются, правда с одним но - сбыться могут поздно (когда уже и не хочешь того,что намечтала),и совсем иначе, чем представлялось (причуды Господа).
20 ноя 2006, 12:00
)))) согласна )))) буду набираться терпения )))
20 ноя 2006, 08:17
Оля, он уже вернулся из Питера?
20 ноя 2006, 11:58
да, конечно, он туда на 3 дня ездил.
20 ноя 2006, 12:38
моя подруга заявила бывшему, как только он собрал вещи и ушел, что нужен разговор. Они встретились, определи сумму, которую он ежемесячно будет платить (5 лет назад это было 5 т.р.) - просто приносить ей деньги, без всяких алиментов. И определили, что он приходит по средам и субботам в определенные часы. Среды быстро отпали, но по субботам он до сих пор забирает ребенка и проводит с ним целый день. Таким образом, у нее есть стабильно свобоное время. Пусть немного, но есть. А вообще, я очень надеюсь, что ты передумаешь и вы снова будете вместе...
20 ноя 2006, 13:56
у нас тоже субботы.. не думаю, что я передумаю...
20 ноя 2006, 07:22
у нас еще немного фоток, Даня любит себе завтрак готовить:) Мы умеем жарить яичницу, правда, со скорлупками еще получаетсуа :), но замучал уже с разбиванием яиц :)http://www.eva.ru/albumpage/25354/2.html
20 ноя 2006, 08:15
Ух ты, какой молодец! Яичницу готовит ))). Какие полицейские у вас добрые.
20 ноя 2006, 13:21
:) Готовить любит :) Папа стал чаще в последнее время грилить, и Даня решил, что он не хуже :) Пошли в магазин, там стояла детская кухня, так Даня пол-часа не отходил, и ВСЕ ети пол часа "жарил" яичницу :) Так ему нравится, когда по яичку бьеш', и оно на 2 части трескается, что он не давал никому подойти, и доставал из шкафчика мнимые яица, и готовил их! Еле увела :) А полицейские здесь, и правда, очень добрые :) Даня засмотрелся на одного на мотоцикле, так ему тут же предложено было сфотаться на полиц.мотоцикле ;) А ето наши друзья волонтирят, и приexали Даню порадовать :) Они как мигалки включают, жуткий восторг у ребенка, а когда еще и посидеть зa рулем дают, так день прожит супер! :) (с транслита)
20 ноя 2006, 09:38
Всегда с большим удовольствием смотрю ваши фотографии! :) Данечка лапочка и молодец! Пазлы собирает, яичницу готовит! Мы пазлы тоже очень любим! Моя самостоятельно собирает уже из 35 мелких деталей картинку! :) А вот готовить мы еще не пробовали. Поздравляю доченьку с прошедшим полугодием!! Она просто красотка у тебя! :) В платье выглядит волшебно! От твоих фоток так и веет счастьем и благополучием! :) (ТТТ) :)
20 ноя 2006, 13:38
Спасибо, Анечка! И за поздравления и за добрые слова :)Пазл Даня любит собирать. Готовить хочет, особенно, если видит, что мы ето делаем :) Как Алиса с Семочкой играют вместе уже? Расскажи про деток! Даня начал видеть в Николе человека :) Рассказывает ей что-то, смешит ее, и сам хохочет, если получилось Нику развеселить! Так трогательно за ними наблюдать:) Даже не верится, что когда-то было время, когда не было Николеньки :) (с транслита)
20 ноя 2006, 09:49
Эл, я всегда с удовольствие ваши фотки смотрю! Но вот что всегда бьет по больному - это ТАКАЯ чистота в Даниной комнате! То ли ребенок гениально аккуратный, то ли ты :) И как тебе все это удается?? Никуся такая большая уже, вот время летит...
20 ноя 2006, 13:49
Спасибо, Лен! Про чистоту...ето лего единственное, что из игрух в его комнате :) А так как он играет постоянно с дорогой, то она в таком виде и стоит :) Остальное- в ящике для игрушек :) У нас игровая на 1 етаже, там в теч. дня дети тусят, а потом, после игр, все убирается на место :) Даня как-то привык, наверное, или играет он так? Чет ты меня задуматься заставила:) Никусь растет, и не говори :) (с транслита)
20 ноя 2006, 11:51
Такой классный, симпатюлишный и улыбчивый!!! Так приятно ваши фотки посмотреть, Димон тоже бредит Ж\Д. Уже начинаю жалеть, что время так быстро бежит, так мне Димкин возраст сейчас нравиться, оставался бы всегда такой!
20 ноя 2006, 13:54
Спасибо! А ты Димону купила уже Ж\Д? Мы заказали еще к етой серии мост и какие-то доп.детали :) У нас и папа не может оторваться :) А я все по самолетам :) Аеропорт дупло заказала к новому году:):):) Время веселое :) Еще бы поскорее научился разговаривать лучше :) (с транслита)
20 ноя 2006, 21:23
думаю пока, у нас их уже 4 и все разные, наверное что-то надо новенькое искать, вот только что?
20 ноя 2006, 12:04
Даня такой большой:-), такой взрослый, такой классный:-)
20 ноя 2006, 13:57
:) спасибо, твои вон какой шкода :) (с транслита)
20 ноя 2006, 18:57
И я полюбовалась на твоих детей:) Даня такой большой на машинке смотритсяб а Николь уже ползает! Как время летит! Красавица у тебя растет.
21 ноя 2006, 05:01
22 ноя 2006, 00:56
Пошли опять в садик после затяжной ОРВИ, неделю проходил успешно, правда, я его на полдня вожу пока, чтобы не успел сильно соскучиться по мне:)
20 ноя 2006, 21:20
Отличные фотки! Даня молодец, в таком возрасте уже яичницу готовит, то ли еще будет! :) Николенька красавица :*
21 ноя 2006, 05:02
Спасибо, Люд :) Надо всему научить, что бы невестка будущая была довольна :):):) вдруг, хорошая попадется :) (с транслита)
21 ноя 2006, 01:24
Данька вырос, вытянулся капитально, или это так показалось на фотке, где детство вспоминает:-) (у Габи сейчас погремухи ведут:-) ). С цветами так трогательно:-) Он у теня лапонька, хозяйственный такой! Ещё балдею от комнаты, кототрая незахламлена - кровать, ковёр и место. У нас каждый см забит игрухами. А я взяла и заказала Габи кухоньку, да ещё и здоровую - с холодильнико, стиральной машиной...муж прибьёт:-) нашлось для неё местечко на кухне! Да, с полицейским мне понравилось, мол попей чайку дядя:-) Спасибки за письмо!!!
21 ноя 2006, 05:07
:) Юль, я тоже о кухне подумываю, Дане еще в том году нравилось :) А сейчас, когда появилась Никуся, точно "надо брать", Только пока не решусь никак! Я тут коляску купила:) Maclaren, какую еще с Даней все хотела, мужа еще не оповестила :) Вот не знаю, удивить приятно заранее, или сУрприз сделать, и вывести ее с дочей :) Он , конечно, не против будет, но сейчас, как-то не очень ко времени покупочка:)Будет время, пиши :) (с транслита)
20 ноя 2006, 11:57
Игорян становится стукачом. Вчера Кирюха выиграл в автомате несколько конфет, папа до обеда запрещает их есть. Кирил говорит, да нет у меня конфет никаких. На что Игорь аж заходится в крике: у Килюськи в камаське котЕнки (конфеты). Хорошо папа наш еще плохо понимает Игоряна, иначе Кирюхе за вранье досталось бы. А я наоборот, новоявленного правдолюбца поругала бы:-)
20 ноя 2006, 12:03
а кто в итоге получил? я бы, наверное, обоих отругала в таком случае. потому что не обязательно же их(конфеты) есть до обеда, просто они будут в кармане, и все, а? так нельзя?
20 ноя 2006, 13:20
А никто:-) Мы тихонечко, чтобы дети не заметили, поржали, насчет высоких братских отношений:-) А конфеты он и не ел, просто соврал, что у него их нет. Да и вообще, мы не правильные родители, нас такие приколы не настораживают, а прикалывают. И даже когда мы ругаемся, дети не совсем это всерьез воспринимают.
20 ноя 2006, 13:26
только подумала, что я бы наверное рассмеялась :) Такой "внимательный " брат, заметил, где у старшего конфеты :) Ето потом, попозже учить стала бы, что ябеде первому попадет :) Ой, я чет тоже совсем неправильная какя-то :) (с транслита)
20 ноя 2006, 12:41
он не стукач!!! Ты что??? Он проинформировал папу. Вот ты говоришь ему: врать не хорошо. Он запоминает, и вдруг видит, что брат врет. Он знает, что это не правильно, потому что ты сама его так учила. Ведь не хорошо врать? А теперь подумай: ты сама его научила, он действует твоим же правилам и стандартам, он тебе сообщает, кода твои же правила нарушаются. И за это ты зовешь его стукачом?
20 ноя 2006, 13:16
он и врать умеет:-). Вчера у бабушки на кухне разбил яйцо сырое, на вопрос кто тут нахулиганил, быстро ответил Килюска, хотя Кирилла вообще в квартире не было. И вообще, когда он хулиганит, он все время спихивает это на Кирилла, хотя живут они в разных квартирах.
20 ноя 2006, 21:25
даже не знаю как за такое наказывать, объяснять то как, что это плохо?
21 ноя 2006, 09:11
Моя за Сёмой неплохо следит :) чуть что, зовет меня. например, что он начал подгузники свои новые из пачки вытряхивать ( а я это очень не люблю) или что покакал (она первая унюхивает :))или ещё что-нибудь :). Я её поощряю в этом - ведь она за старшую :)
20 ноя 2006, 11:59
И еще у нас прикол: Игорян очень самостоятельный, если ему хочешь помочь, то кричит САМАааа. Мы его поправляем САМ, ты же мальчик. Вчера опять кто-то лезет ему помогать, орет САМА, потом через секунду, неть, САМ, я мусина (мужчина). Уже не мальчик:-О, быстро растут детки, уже мужчина:-)
20 ноя 2006, 12:42
здорово! Как он быстро учится всему!
20 ноя 2006, 13:29
:) да, быстро растут! Вот уже и мужчина! :):):)Даже не верится :) (с транслита)
20 ноя 2006, 14:27
Вот сегодня еще подумалось, как в прошлом мы мечтали, что положишь деток в кроватку, поцелуешь на ночь, пожелаешь приятных снов....и они сами засыпают!!!! :):):) Ведь так недавно ето казалось сказочно заманчивым, а сейчас, просто жизнь:) Вот и сегодня, уложили Данечку, поцеловала пожелала спокойной ночи, пошла укладывать Нику...вернулась, лежит, мечтательно в потолок глядит:). Легла к нему, опять обнялись, и говорю Дане тихонько, "как же здорово, что ты у меня есть!" А он таким ласково хитрющим голосом шепчет .... " даааа, очень! " :) улыбается, закрывает глазки и засыпает! :):):) Еле сдержалась, что бы не рассмеятся, трогательно, но тааак сказал, мол повезло нам, что и правда :) (с транслита)
20 ноя 2006, 20:34
Так трогательно. Однако тебе везёт, мой сам не засыпает по вечерам, только днем так может полежать и уснуть, а на ночь только с мамочкой.
20 ноя 2006, 21:30
У меня тоже романтик, любит чтобы я с ним ложилась, обнимается, целуется, рассуждает и тихо-мирно засыпает, меня заменяет только дедушка, на крайняк пойдут любые члены семьи. Записывай, будешь в старости вспоминать!!!
21 ноя 2006, 08:34
:-) умничка какой у тебя! А мой Даня... положишь его, сказку почитаешь. Потом начинается... писать, пить, снова писать, еще сказку. Птом наконец-то ухожу. Из комнаты доносится: "Папа, папа, иди сюда, а-а-а-а-а". Идет папа, все по новой и в обнимку с папой засыпает.
20 ноя 2006, 20:06
У кого-нибудь детки не спят днем? Похоже, что у нас все к тому идет :(. Так классно было - 2 часа днем мне на отдых и свои дела. А теперь стала спать 30-40 минут или вообще без сна. Спать вообще не загнать, а раньше сама просила. Зато хоть ночью перестала просыпаться. Кстати, я в детстве тоже не спала днем, в садике на меня воспитатели жаловались родителям, что я в тихий час не сплю и других подбиваю.
20 ноя 2006, 20:35
Мы периодически пропускаем дневной сон - ребенок может час в кровати пролежать, глядя в потолок, встать и сказать: "Мама, я уже поспал".
20 ноя 2006, 22:06
А тебе при этом не надо с ним лежать рядышком?
21 ноя 2006, 01:13
Нет, к счастью.[с облегчением]
20 ноя 2006, 21:27
мы сегодня пропустили, а в 8 вечера уснули на полу, лежа головой на резиновом прыгуне:)
20 ноя 2006, 21:30
у нас тоже начиналось с того, что если днем не поспала, то часов в 6-7-8 вечера засыпала, а потом на ночь не уложить. А теперь может вообще не поспать, и хоть бы вечером спать шла пораньше, так и в 12 надо насильно тащить спать.
20 ноя 2006, 21:59
у нас бывает раза 2 в неделю, не спит днем. И отрубается на ночь в 8 или 9 вечера. Но встает на след. день все равно не раньше 11 :(
20 ноя 2006, 22:05
Моя тоже долго спит, обычно до 11, бывает и дольше. Когда совсем поздно ляжет, может до 12-12.30 проспать. Тогда я ее даже не пытаюсь уложить на дневной сон, думаю, может, хоть вечером пораньше ляжет, и режим наладится. Ага... Вечером еще активнее становится, скачет, как коза.
21 ноя 2006, 01:14
Во - и мой так же.
21 ноя 2006, 05:11
мы еще спим :) А про подбивала не спасть, весело!:):):) (с транслита)
21 ноя 2006, 11:04
Ну как подбивала... :) шепталась с рядомлежащими, и они тоже не спали. Если все спали, у меня было несколько развлечений - играла в Золушку (раскладывала вокруг себя одеяло так, будто это пышное бальное платье), или выдергивала нитки из матраса ;).
21 ноя 2006, 08:32
мой уже 2 дня без дневного сна. Тоже переживаю по этом поводу...
21 ноя 2006, 09:08
Давно не спим :( зато в 8 вечера в ночь ложимся спать :) - меня это вполне устраивает. Сёма ещё 2-3 раза недолго спит днем. Я в детстве тоже не спала днем (лет с 2-3)- все время мучалась в саду из-за этого... Моя мама тоже днем рано перестала спать -это точно семейное :)
21 ноя 2006, 01:22
А какие пержитки младенчества у ваших деток остались, как вы считаете? -Артём, например, до сих пор пьет из бутылочки вечером или утром и только растворимое молочко. -Сам не ест - кормимся с ложечки (мамино упущение, мне уже прям стыдно). -Засыпаем на ночь в обнимку (ну это я сама себе в таком удовольствии никак отказать не могу)
21 ноя 2006, 08:31
у нас из перечисленного ничего нет... И засыпаем-то мы не в обнимку... Последнее время в основном с папой в обнимку засыпает. А из пережитков - просит поносить его как лялю. Или вдруг титю попросит, поцелует, прижмется и замирает от удовольствия.
23 ноя 2006, 15:27
Ой, классно. Мой как в 7 месяцев грудь бросил, так и всё.
21 ноя 2006, 09:16
у нас ничего такого уже давно нет (ТТТ). Все младенческие признаки у младшего, хотя и он уже отходит... засыпает практически самостоятельно (ТТТ), из бутылочки никогда не пил, да и от груди начинает уже отвыкать (через полмесяца ему год будет...), как-то практически резко меньше стал прикладываться - на ночь и ночью только. Днем даже не вспоминает, а если суну, так нехотя пару глотков сделает, да еще прикусит для порядку :(
21 ноя 2006, 10:15
Ань, уже ГОД!!! с ума сойти как время летит!
21 ноя 2006, 10:08
подгузник!!!! :)
21 ноя 2006, 10:57
Спим вместе, кушает наполовину сама, писаемся когда спим.
21 ноя 2006, 10:09
давайте новый топ, а то сил нет листать вниз :)
21 ноя 2006, 10:15
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=797466&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех