=^._.^= НОЯБРЯТКИ-04 празднующие №80

20 ноя 2006, 16:29
Наш сайт: http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_detys.html Табличка ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety.html Ноябрята растут http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety2.html Прирост ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety3.html Табличка фотографий http://promokachka.narod.ru/tn_photos.html Новичкам: http://promokachka.narod.ru/tn_uslovya.html Худелки: http://www.allmoms.net/dieta/
20 ноя 2006, 19:47
вот молодец:) пришла-топ завела, порядок навела:)
20 ноя 2006, 19:50
ага и мерси за рецепт пирога вишневого. Вишни здесь правда не достать, а охота страшно. Вот думаю, с сухофруктами сделать или может с яблоками? Тесто выглядит вкусно на фотке. И в-общем-то простое.
20 ноя 2006, 20:08
Не за что! Я делала с сушоными вишнями, они оч сладкие, поэтому сахара надо гораздо меньше. А так, ничего, вкусно :)
21 ноя 2006, 17:19
вобщем, сделала. Конечно вкус вишни с сахаром в тесте - супер, я сама кисло-квашенное глотаю ведрами, а тут такое. Сашка вишни выковыривала из теста, так я их глотала за ней как удав:) и Анджею очень понравилось. Но у меня такое впечкатление, что теста надо побольше, или протвень поменьше, потому что тесто расплылось тоненьким слоем по вишням, слабо их прикрывая. А вишни нашла мороженные в супермаркете. Короче, я довольна, вот думаю купить и просто сахаром пересыпать для себя:)
21 ноя 2006, 17:44
да, я забыла сказать, что я в маленьком противне пекла :-о
21 ноя 2006, 17:58
все отлично. Слушай, я тебя еще погружу. А можешь написать рецепт рулетиков? Уж очень они симпатишные. Решила сама поискать в яндексе, да все не то попадалось. А? плиз!
21 ноя 2006, 18:19
это из журнала рецепт. я отсканила и тебе по почте отправила. лови!
21 ноя 2006, 18:27
мерси!!!!
21 ноя 2006, 19:51
слушай, а на какую почту?
21 ноя 2006, 20:34
'semenovajulia@interia.pl'
21 ноя 2006, 22:42
все, получила, спасибо. Скажи, а как ты их скрепляла:)
22 ноя 2006, 08:39
на здоровье! скрепляла зубочистками
21 ноя 2006, 22:43
а ньеоки по-польски "копытка":) традиционный польский гарнир.
20 ноя 2006, 17:33
Свет, а зачем на 11 недельке уже трёхмерку делают? Она же неинформативна вообще в плане развития, так, полюбоваться, а в 11 недель никаких жировых тканей у ляльки ещё нет, и поэтому у нас тут до 24й, по-моему, недельки трёхмерку не делают, чтоб мамочек не пугать ;)..
20 ноя 2006, 18:51
мой врач говорит, что трёхмерка меньше беспокоит малыша, чем другое узи. Забыла как называется это другое узи. я ему доверяю, врачу. Он и с Алисой беременность вёл нашу , часть, как в Казань переехали и роды принимал.
20 ноя 2006, 22:25
А я щас на узи пойду 1 декабря. У нас будет уже 13 недель. На прием к врачу хожу раз в 2 недели. Уже прошла почти всех специалистов. Устала жутко. И еще токсикоз никак не проходит :(
21 ноя 2006, 09:08
Бедняга... А я анализы все сдала ещё до того как. когда готовились. теперь мой врач сказал ничего не делать, только беречь себя и прийти в 11 недель. а у меня 11 недель от месячных в 20-х числах декабря, а от зачатия 8 января. После нового года пойду, наверное.
21 ноя 2006, 22:46
Молодцы вы, что готовились. Так и надо. А мы не планировали. И вот после беременности все находят какие-то новые болячки. Сегодня ходила к ЛОРу, оказалось, что у меня хронический ринит. А я и не знала :)
22 ноя 2006, 08:42
думаю мне всё равно обходной лист нужен будет, но я его после 12 недель буду делать. До 12 - доктор сказал поменьше в общественных местах бывать, да ещё и таких. А что тебе сказали на счёт ринита? будут лечить или потом уже?
21 ноя 2006, 11:10
слушай, а с Кристинкой у тебя всю беременность был токсикоз? Или первый триместр? По идее он должен уже заканчиваться...хотя у всех по-разному. У меня легкая тошнота все время и тяжесть в желудке, как будто шарик проглотила.
21 ноя 2006, 22:47
Я точно не помню, но не всю беременность - это точно :) Буду надеяться, что скоро эти мучения закончаться :)
21 ноя 2006, 00:29
Ага, ну, неважно, эт я любопытствую просто. Мне с Васильком на 20й неделе отказались делать трёхмерку, пришлось ждать...
21 ноя 2006, 09:04
странно как то. Кать, а что говорили, что не хотели делать? может это детке вредит как-то?
21 ноя 2006, 11:54
Да нет, не вредит УЗИ детке, просто они в таком "возрасте" ещё не такие симпатичные, как в 25 недель. Вот и всё. К тому же трёхмерка, это та же двухмерка, просто компьютер "достраивает" изображение 3D на основе двухмерки. Так мне мой док объяснял. И на трёхмерке не делал никогда никаких замеров, только на двухмерке, а 3D делал всегда в самом конце, чтоб полюбоваться.
21 ноя 2006, 13:05
тоды я спокойна. пасиб! :)
20 ноя 2006, 22:26
Как я лечила зубы... Направили меня от ЖК к стоматологу. Вообще-то зубы меня не беспокоят, но мне сказали, что это обязательно и нужна отметка в карточке. Мда...опять эти заморочки. Но что делать, пришлось идти. Я сразу решила идти в частную клинику, так как в бесплатную я наверное с детства не ходила. Сказалась моя боязнь от жутких поликлиник тех времен - железные кресла, эти противные жужжащие сверлочные машины...Вообщем, я давно уже хожу только в частные клиники. Но хожу естественно только тогда, когда прижмет. А тут ничего не болит. Ну думаю, заплачу за консультацию 50 руб. и мне поставят отметку в карточке, что все в порядке. Короче, записалась на прием. Пришла. Врач осмотрела мои зубы и выдала – «вам нужно лечить 6 зубов». Каждый зуб по 800 руб. минимум. Я в шоке. Думаю, ни фига себе. У меня и денег таких в резервах нет. И вообще я не готова выложить 5000 руб. за зубы, которые меня даже не беспокоят! Подумала я, подумала…и решила идти в бесплатную поликлинику. Позвонила в регистратуру. Там говорят, приезжайте завтра за талоном в 6 утра, а можно и раньше. Желающих много, а талонов мало. Ну вот, думаю, началось…Все таки я себя осилила и героически встала в 5 утра. На такси добралась до поликлиники. Там уже тусовалось 10 человек. К 7 часам уже набежало человек 50. А талонов на лечение было всего 28. Ну, вообщем, мне повезло. Талон я получила сразу на 8 утра. Кстати, в поликлинике мне очень понравилось. Было так чисто, светло. А оборудование точно такое же, как и в частных клиниках. Врачи приветливые и добрые. По крайней мере мне попалась очень хорошая женщина. Осмотрела она мои зубы и говорит – «все зубы в порядке, только один нужно подлечить». Вот так вот! Зуб она мне вылечила, причем очень хорошо, он меня потом совсем не беспокоил. В карточке сделали отметку. Домой я приехала довольная, но озадаченная. В частной клинике с меня пытались содрать 5000 рублей ни за что! Неужели у врачей хватает совести вот так обманывать людей. Я разочарована.…Наверное, в следующий раз я пойду в бесплатную поликлинику. Пусть один раз не высплюсь, но зато буду уверена, что мне все сделают путем.
20 ноя 2006, 23:16
Мне как-то врач объяснял, что у стоматологов есть разные "школы", одни могут считать, что зуб пора лечить, другие - что можно подождать и посмотреть, как дела будут развиваться. У меня, например, жевательные зубы с глубокими бороздками, одни врачи считают, что нужно их нафих все запломбировать, а другие - ничего не делать... Но если зуб беспокоит, то, ИМХО, его уже упустили. Хорошо, что тебе все-таки полечили зуб. :)
21 ноя 2006, 11:15
да, Ир, в нашей стране все бывает:):):) тут везение. Ну молодец, что не дала здоровые зубы лечить, блин, они не знают с чего деньги брать уже....самое страшное, что лечить здоровые зубы они могли бесконечно и брать за визиты безумные деньги.
21 ноя 2006, 12:30
М-да... А я когда была беременная, пришла в бесплатно-платную поликлинику, та медсестра на входе в кабинет к врачу говорит - тебе по беременности справку? ничего не беспокоит? и написала мне ее и сказала, чтоб после родов пришла еще проверить, беременным незачем еще стресс от боли при лечении зубов получать:)
21 ноя 2006, 13:06
раз на раз не приходится. мне в платной нормально лечат - ничего лишнего не предлагают делать. везде люди работают, а они разные бывают. :/
21 ноя 2006, 22:48
Я полностью согласна :)
20 ноя 2006, 22:36
Юль (Грушка) Прочита предыдущий топ и удивилась, и в этом мы похожи у меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный. А тебе не кололи после первых родов резус иммуноглобулин, чтобы в последующих беременностях не было проблем? Мне с Полинкой делали на 28 недели и сразу после родов.
21 ноя 2006, 11:09
ага:) похоже. Мне просто сделали анализ крови, тогда все было ок, и я не знаю, почему ничего больше не сделали. Честно говоря, никогда не планировала второго ребенка...поэтому даже неозадачивалась.
21 ноя 2006, 12:32
Вот и я с тебя удивилась, у меня та же фигня, но я как-то сразу побеспокоилась об иммуно-глобулине, начиталась в инете про это, напрягла врачей, которые якобы об этом забывают, с большим трудом нашли ампулу с ним, а сколько мороки было держать ее дома в определенных температурных условиях, ужасть... ну короче я добилась своего и сразу после родов мне его ввели...
21 ноя 2006, 13:14
а у Сашули какой резус, просто если у нее твой то и конфликта не было, тогда и в эту беременность очень маленькая вероятность конфликта
21 ноя 2006, 17:12
мой. Посмотрим, все будет прояснятся после 10 недели и анализов.
21 ноя 2006, 00:14
спасибо всем большое за поздравления, никак не могу загрузить фотки с дня рождения- вот леньменя одолевает ... Эх...а мы нашего папу проводили в Италию, собрали его с невероятной скоростью -за 2 часа! Теперь мы одни (грустно так ,а я думала , хоть отдохнем немножко друг от друга...). Сидим -ждем, пока доделывают мой паспорт ,потом его отправят на визу ! ужас ,как все затянулось... теперь бы успеть до Нового года уехать...
21 ноя 2006, 00:17
Ой, одним плохо. Ну и как вашему папе в Риме? Нравится? Давно он улетел?
21 ноя 2006, 00:28
говорит -Рим -супер (хе, в этом я и не сомневалась), только грязно в городе ,говорит, а в остальном -красотища! =D> А уехал он в субботу, как раз у тома круза свадьба была в это время в риме! :-9
21 ноя 2006, 00:30
ой, хочу в Италию. Ну или хоть куда-нибудь. ;)
21 ноя 2006, 11:16
ой да, самим в Новый Год грустнова-то. Но здорово, в Италию поедете:)
21 ноя 2006, 11:39
да, грустно.. Мы тоже скучаем всегда, когда наш папа в отъезде. Пусть по-скорее всё с твоими бумажками получится! и фоты всё равно ждём.. :)
21 ноя 2006, 00:38
заезжайте в гости-вам вроде не очень- то и далеко до рима! :) ( мы уже столько народу позвали, а сами еще тут сидим-кукуем :) ).
21 ноя 2006, 05:57
Тэкс, я опять голову ломаю, что на новый год дарить малой и мужу. Идей полное отсутствие :think
21 ноя 2006, 11:41
я Алисе велик хочу как у Кати (Мучи), муж сегодня в БМВ заедет, может получится заказать. А мужу вааще не знаю чего дарить.. :/
21 ноя 2006, 11:55
Кстати, он вчера пришёл, клааасный.
21 ноя 2006, 13:31
Мы Яське уже ролики купили Чиковские, будем после Нового года тренироваться, чтобы весной выйти на большой асфальт.:)
21 ноя 2006, 14:27
А мы самакат купили, а ролики я тоже хочу и коньки и лыжи. Лыжи уже подружке заказала
21 ноя 2006, 16:31
у вас прям полное спортивное обмундирование :))))
21 ноя 2006, 16:31
ну я и не сомневалась что вы Ясю в ролики обуете к весне :))))
21 ноя 2006, 17:14
я схитрю:) у меня муж никогда ничего не хочет, так что под Рождество подарю давно желаемые мной японские квадратные тарелки, а Сашке хомячка хотим.
21 ноя 2006, 18:35
Ой а мы с мужем все хотим такие тарелки, но каждый раз мне лень их тащить из магазина. Получается, что их продают только в супермаркетах, а это не близко от нас. Мы выезжаем туда только всей семьей, Сашка Яську тащит на руках, а тарелки и все остальное на мне будет вот каждый раз и откладываем покупку.:)
21 ноя 2006, 11:47
А у нас Алиса спит только с нами ночью, и поперёк кровати :-о. Кровать хоть и большая, но всё равно как толкнёт меня ногой по животу - я теперь вообще не могу спать. И перенести её нельзя - сразу просыпается и орёт, даже до кроватки не успеваю донести. В своей кровати вообще спать отказывается. Не знаю что с этим делать. Хотя днём с няней укладывается в кроватку нормально. может избаловали и не слушается? сейчас вот решила поспать пока они с няней гуляют и ночью воевать до победного в детской, чтоб она в кроватке спала.
21 ноя 2006, 12:37
У нас его кроватка к нашей приставлена, без всяких бортиков, как продолжение, если его невозможно переложить (бывает и такое), я его потихоньку переталкиваю постепенно на его территорию и укрываю одеялом так, чтоб он не перекатывался ко мне :) И мне нравится спать с сыном, но в вашей ситуации наверное надо пытаться учить спать ее отдельно, а то как с лялькой и с Алиской спать вместе будете? Хотя у Мучи кажется положительный опыт есть ;)
21 ноя 2006, 14:33
Не, Аришка у себя спит, правда, последние пару недель к нам под утро приходит, причём основательно так, с одеялом, и медведя прихватит. А один раз даже музыкальную игруху с прожектором приволокла, улегась в Василисиной кровати (она с нами спала) и включила. У нас кровать Василька тоже без боковинки к нашей приставлена. Но Василь пока не очень-то в ней спит, всё больше с нами. Так что, если Аришка ночью приходит, то спит в Васильковой кроватке.
21 ноя 2006, 13:35
Мы Яську переложили на Сонин диваньчик, а Сонятину на большой перевели. Теперь рассказываем Яське какая она большая и какой у нее взрослый диван и что пора спать на нем. У нас тоже бывают проколы. сегдня ночью Саня 2раза Яську таскал. Он только ее берет на руки и в сторону детской направляется, Яська просыпается и в слезы. Но во второй раз получилось, дождались когда она уснула крепко.
21 ноя 2006, 14:04
повоюй Светик. А то чего потом будешь делать
21 ноя 2006, 14:06
Свет. подскажи плс. я тут протвинь купила в форме мишки, а вот что в нем испечь не знаю. ЧТо-нибудь типа пряника большого, ну чтобы форма мишки была. Посоветуй плс что нибудь, рецептик какой-нибудь
21 ноя 2006, 15:25
я даже не знаю. сама голову ломала. решила ёжика слепить с иголками - и всяких яблочек ему посадить, грибочков. Может залить тестом, типа пирога? она какую начинку больше любит? у нас торты не ест. Любит яблочные пироги и тврожник иногда.
21 ноя 2006, 16:03
яблочные тоже любит. И печеньки любит. Мне главное чтобы было хорошо видно что Мишка получился
21 ноя 2006, 15:05
воспитывать, у нас та же проблема, вдруг перестала спать в кроватке, только ко мне хочет. так я ей тайм аут устроила, пару дней в углу постояла, повоевали, так сейчас вроде идет спать на свое место, хоть и возмущается сильно (с транслита)
21 ноя 2006, 16:30
Свет а может ей кровать уже мала? У вас еще детская или вы поменяли кровать? Я знаю у моей приятельницы ребенок перестал спать в кроватке своей в 1,3 и они купили ей диванчик кажется, и придвинули к своей кровати. Может надо кровать поменять или она не хочет одна спать, такое тоже бывает.
21 ноя 2006, 17:40
у нас кровать вроде больша, в смысле кроватка, ну точно не мала.Может перильца снять? но она может упасть ещё..
21 ноя 2006, 22:32
да, я тоже боюсь перельца снимать пока.... подожду еще полгодика и сменим кроватку тогда. А Алиса наверное просто одна не хочет спать вот и капризничает
22 ноя 2006, 08:44
она с мамой хочет спать. я говорю, что тесно нам втроём. А она тогда предлагает папу в детскую на кресло отправит :)
22 ноя 2006, 08:47
сегодня спали в детской с ней. точнее мучались всю ночь. она со мной на рзложенном кресле уснёт и я её переношу в кроватку. больше часа в кроватке не спала. я уже сбилась со счёта сколько раз её переносила. а сразу пыталась уложить в кроватку - 1 час и 50 минут ушло, все сказки рассказала и всё равно никак. будем воевать. вот думаю кроватку переставить в другой угол.
22 ноя 2006, 12:37
Мне ваши ночные мучения напоминают наше отучение от соски :) очень тяжело ночью, но надо пережить, переломается и привыкнет :)
21 ноя 2006, 17:13
та же беда:)
21 ноя 2006, 22:51
У меня Кристинка тоже спит со мной и тоже пихается ногами в живот. Пробовала отдельно укладывать - просыпается и ревет. Вот так вот - приучили :)
21 ноя 2006, 14:33
У меня возник вопрос. Вот услышала такое мнение, что в холодную погоду на улице нельзя закрывать рот ребенку шарфом, что это прямой путь к простуде, в т.ч. бронхиту. Я раньше этого в принципе не делала, а после нашей последней болезни стала. Что вы думаете по этому поводу?
21 ноя 2006, 14:34
Я тоже такое слышала.
21 ноя 2006, 14:44
я тоже слышала, говорят иммунитет падает типа. На шарве от дыхания всякая фигня оседаети он ей дышет. И к тому же получается сильный контраст в температуре воздуха и мокнет все от дыхания. Вообщем не рекомендуют
21 ноя 2006, 14:56
То, что нахожу в инете, говорит о том, что ребенок начинает так дышать более влажным воздухом ну и начинаются всякие воспаления... У меня подруга росла на Дельнем востоке, так ее мама им и при -40 ничего не заматывала...
21 ноя 2006, 14:58
ну да что-то в этом роде.
21 ноя 2006, 15:20
мы не закрываем поэтому тоже
21 ноя 2006, 15:20
никогда так не делала, даже после болезни. просто стараюсь получше закутать шею и уши:-)
21 ноя 2006, 15:29
нельзя. У Комаровского почитай.
21 ноя 2006, 16:27
Наташ, я вот такого не слышала, но сама так никогда не делала.... Как кстате САша? Вы в Белгород то поедите, а то ведь хотели на др
21 ноя 2006, 16:33
Спасибо, уже все намного лучше, он кажется выздоровел, я вот только все еще дергаюсь. Ночью постоянно просыпаюсь потрогать, дышит ли :( днем он зевает или там мандарин ест - его передергивает, а я дергаюсь :( Короче, отходняк мой чувствую долго еще будет. Мы поедем в эти выходные и я останусь там с сыном на неделю :) Жду не дождусь уже :)
21 ноя 2006, 17:08
НАташ ну понятно, конечно такое не легко забыть. НЕ дай бог такого никому!!! Пусть у САшули все будет хорошо и ты давай бери себя в руки и понапрасну не дергайся. Хорошо вам отдохнуть у родителей. ПАпа с вами поедет?
21 ноя 2006, 18:50
Спасибо еще раз :) Папа нас отвезет на машине, сам вернется на поезде, а через неделю приедет за нами :) У него как раз будет День рождения, как и у моей мамы (у них в один день :)) Вот, наотмечаемся и в воскресенье двинем обратно сюда :) Благо у нас Сашка машину хорошо переносит и любит на ней кататься, а на поезде мне с ним больше заморачиваться нужно :)
21 ноя 2006, 15:32
Девочки срочно нужны кулачки. я ужасно боюсь и переживаю... сегодня после курсов с дуру пошла к врачу взят термин на следующую неделю... медсестер не было и врач сам вышел. я попросила термин на следующую неделю, он спросил что такое и я сказала что беременна. он спосил какой срок, сказала что 5 недель... и он сказал,ч тобы я сегодня пришла в 2 часа без очереди... я попыталась все равно на следующую неделю, но он видать хорошо помнит мою историю и сказал прийти сегодня... я сейчас ужасно боюсь.. мне уже через час к нему идти...
21 ноя 2006, 15:45
Натуль, все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 15:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташа, не волнуйся, всё хорошо будет!
21 ноя 2006, 15:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 16:02
НАтуля, Все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись мы с тобой
21 ноя 2006, 16:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташ, все должно быть хорошо - настраивайся только на такой лад :)
21 ноя 2006, 18:40
Главное ты в себе и малыша верь и не накручивай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 22:52
Наташ, можно я влезу? Кулачков тебе и не бойся! Во-первых врач - молодец, так внимательно к тебе относится. А во-вторых, чем внимательнее смотрит, тем лучше же для тебя и малыша, безопаснее. Тут всех очень внимательно смотрят, у кого предыдущие беременности непростые были. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 23:12
Юльчик, конечно можно :) Спасибочки большое. Юль, какие вы уже большие... не ожидала младшенькую такой взрослой увидеть :)
22 ноя 2006, 01:53
Дык :-) стараемся, растем :-)
21 ноя 2006, 16:05
Ноябрятки, встречаться будем? У нас билеты с 22.12 по 07.01. После НГ может?
21 ноя 2006, 16:25
запросто ))))Только ты не теряйся в Москве ;)
21 ноя 2006, 17:01
ууууу, обязательно встречайтесь :) и я бы очень хотела :)
21 ноя 2006, 17:47
классно как! уф. скорее бы мы в Москву вернулись..:)
21 ноя 2006, 18:11
обязательно
21 ноя 2006, 18:45
Надеемся, что получится встретиться!
21 ноя 2006, 19:49
оч хочу на встречу, только мы 3.01 уезжаем
21 ноя 2006, 20:26
Мы 2 утром собираемся уезжать, но если получится встретиться, очень будем рады :)
22 ноя 2006, 01:19
Можно и до НГ, только вот я думаю, что с приготовлениями никому не до встреч будет..
22 ноя 2006, 12:23
а нас наоборот до НГ не будет, мы вернемся только 30 декабря
22 ноя 2006, 12:39
А вы в Москве будете каким составом? и где территориально?
22 ноя 2006, 23:13
Полным! А жить будем в Видном. Это вроде как и не Москва уже, за кольцом, самый Юг.
23 ноя 2006, 12:33
А встретиться ты тоже полным планируешь или сама? Далеко вы от нас :)
22 ноя 2006, 10:57
я очень хочу, но скорее всего мы на НГ в деревню на все праздники уедем:-( если только до числа 25 встретится
21 ноя 2006, 16:59
Ля-ля, Па-лям лялялялля :) УРААААААА Девочки всем спасибочки за кулочки :-* Все отлично. беременость маточная. было такое впечатление что и врач с облегчением вздохнул, когда увидел беременность на мониторе :) и когда потом пошли к медсестрам, чтобы те кровь взяли и следующий термин выписали, так они вроде тоже вздохнули :) беременность 5 недель, через 2 недели следующий термин и уже выпишут паспорт матери :)
21 ноя 2006, 17:05
ну вот видишь все ок :) А что такое термин?:oops
21 ноя 2006, 17:10
ой, следующий поход к врачу :) здесь так назвается... назначенное определеннок время...
21 ноя 2006, 17:17
ааа, ну ясно :) Джинсы то пришли тебе или все еще ждешь?
21 ноя 2006, 17:29
нет не пришли, они чего-то никак не пришлют куда деньги отправлять.... ждемс :)
21 ноя 2006, 17:17
йес! хороший старт
21 ноя 2006, 17:18
=D> =D> =D>
21 ноя 2006, 17:48
Ура! Ура! Ура! очень рада за тебя! :)
21 ноя 2006, 18:21
НАтулькин, поздравляю. НУ вы даете!!!! МОЛОДЦЫ
21 ноя 2006, 18:43
=D> :)
21 ноя 2006, 19:58
поздравляю и желаю легкой беременности
22 ноя 2006, 00:18
ура!!! слава Богу :) (с транслита)
22 ноя 2006, 01:54
Уря :-)
22 ноя 2006, 11:19
здорово! будем держать кулачки, чтоб и в дальнейшем все хорошо было:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 17:59
мультяшки симпатичные - http://www.solnet.ee/games/g5.htmll Алисе понравились :)
21 ноя 2006, 18:55
Суперские :)
21 ноя 2006, 20:20
класс, моей тоже понравилось
21 ноя 2006, 22:35
мы тоже эти мульты смотрим :)
21 ноя 2006, 23:13
ага, прикольные :)
22 ноя 2006, 11:20
мы одно время не вылезали с этого сайта причем Аньке сейчас нравятся социальные мульты - поиграйте с ребенком и т.п.:-)
21 ноя 2006, 19:48
я еще фоты с дня рождения кинула, это уже второй день когда детки приходили, правда не все были, так как лучшие подружки разболелись http://www.eva.ru/albumpage/38211/1.html
21 ноя 2006, 20:37
хорошие фоты. у нас такие же полосатые штаны есть, только мы уже из них выросли :)
21 ноя 2006, 20:55
нам тоже коротки, дома донашиваем
21 ноя 2006, 22:38
прикольно :) кухня всетаки потрясная ))) и почему в нашем детстве таких не было :mda
21 ноя 2006, 22:41
вот...мечты все-таки сбываются. Я все детство хотела себе куклу барби, кухню, теперь они у меня есть. Я ведь покупаю подарки для Сашки, какие бы себе хотела:) смешно и грустно:)
22 ноя 2006, 08:49
я тоже недавно поняла что игрухи Алисе выбираю какие себе в детстве хотела :)
22 ноя 2006, 11:07
ненаигрались мы еще в игрушки ))))
21 ноя 2006, 23:14
классно то как :) Кухня шикарная :)
22 ноя 2006, 10:16
Такая барышня-Полинушка, кухня у вас суперская и спорт-комплекс замечательны!
22 ноя 2006, 11:21
я пока такие большие игрухи покупать не решаюсь:-) у нас все одно - по всем комнатам валяется и никому ничего не нужно:-)
22 ноя 2006, 12:21
не только у вас :)
22 ноя 2006, 13:42
ну так нам еще и старший помогает все раскидывать. дедушка с бабушкой уже стонут от разбросанных игрушек, все пока у них в комнате, сейчас как раз ремонт в комнате под детскую делаем:-)
22 ноя 2006, 15:57
да, я понимаю что у вас все в двоейном размере :))) Это вы серьезное дело затели - ремонт. Удачи! :) Незабудь похвастаться потом ;)
22 ноя 2006, 16:13
нууу, хвастаться особо будет нечем, все делаем своими силами, стараемся не очень дорого, поэтому все будет просто:-)
22 ноя 2006, 16:23
тем более интересно посмотреть когда своими руками :)
22 ноя 2006, 16:34
ждать придется долго:-)
22 ноя 2006, 14:57
Поздравляем Адушу и ее доченьку Даночку с днем рождения :):):)
22 ноя 2006, 15:08
Присоединяемся к поздравлениям, растите на радость маме!
22 ноя 2006, 15:20
Поздравляем! Желаем крепкого здоровья и спокойного неба! Пусть все ваши желания сбываются!:-* :-* :-*
22 ноя 2006, 15:38
Поздравляем! Поздравляем! Свего-всего-всего самого замечательного дочурочке и мамочке! :) :-*
22 ноя 2006, 15:57
Поздравляем!!!
22 ноя 2006, 16:14
Даночку с днем варенья!:-) Желаем, чтоб росла и радовала маму:-)
22 ноя 2006, 20:02
Даночку и Адушу поздравляем от всей души!
22 ноя 2006, 23:56
УРА!Всего радостного, светлого, теплого вам, девочки!!! Поздравляем от всей дущи!!!!
23 ноя 2006, 00:10
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
23 ноя 2006, 00:21
Поздравляю :) (с транслита)
23 ноя 2006, 00:46
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)
23 ноя 2006, 02:49
С днем рожденья, Даночка! И маме тоже наши поздравленья!
22 ноя 2006, 20:07
А мы сегодня тоже празднуем 2-летие. Именинница категорически отказалась наряжаться. Олежду для праздника выбрала сама, и ещё нацепила панамку, снять удалось только во сне, а так орала, как резаная: "Шапа! Шапа!". Подарки все понравились. Теперь у нас есть вертолёт-мегаблокс, кофемашина с сервизом, коляска, ёжик и деньги на велосипед. Вторая серия праздника в субботу, у мужа день варенья. А пока фотки http://www.eva.ru/albumpage/20963/8.html И ещё немного Турции http://www.eva.ru/albumpage/20963/9.html
22 ноя 2006, 22:55
Такая лапочка! Такие суперские подарки! Поздравляем вас от всей души!
23 ноя 2006, 00:13
Спасибо, Наташа.
22 ноя 2006, 23:10
Поздравляю с 2ух летием!!!! Девушка то у вас с характером :))) у нас тоже панамки любимая одежка и если снять то будет орууууууу.... Фотографии хорошие :)
23 ноя 2006, 00:15
Значит коллеги по панамкам. А над нами вся песочница летом прикалывалась из-за этого.
23 ноя 2006, 00:04
Сашка тоже отказалась одеваться! С праздником вас, с самым настоящим! Ева интересная делается, смотрю активная, танцует с ребятами, у нас Санька все больше ко мне жалась. Загоревшая:) блондинка:)
23 ноя 2006, 00:21
Сашулька очень элегантно на фотках выглядит, особенно, где с дедом целуется. Кстати, Ева у нас очень скромная была, переломный момент в Турции наступил, наверное, из-за того, что там целыми днями турки к ней приставали.
23 ноя 2006, 03:45
Почти офф...................... Юль, поздравляю и твою красавицу Сашеньку с днем рожденья. Такая очаровательная она на фотках! Прелесть!
24 ноя 2006, 11:35
23 ноя 2006, 00:47
Поздравляем ! :) красотулька :)
23 ноя 2006, 00:55
Мерси. Очень приятно.
23 ноя 2006, 00:58
поздравляю ;) (с транслита)
23 ноя 2006, 00:59
Спасибки!
23 ноя 2006, 03:24
Поздравляем Евульку с Днем рожденья! Молодец Ева, что сумела настоять на своем:-) Ну кто лучше именинницы знает, что нужно одеть в такой праздник! Взрослеют наши девушки не по дням, а по часам :-)
23 ноя 2006, 12:39
Спасибо, Тань. Да, девушка у нас настойчивая...
23 ноя 2006, 09:29
Наши поздравления Евочке и мамочке!! :*
23 ноя 2006, 12:43
Спасибо за поздравление. Расскажи, как в садике праздновали.
23 ноя 2006, 16:41
с музыкой, танцами (у них музыкальное занятие как раз было, так они его Даночке посвятили :)), тортом и свечками :) все как у больших :) Данка счастлива быть в центре внимания :)
23 ноя 2006, 16:50
эх-ты, здорово придумали. Представляю, как Даночке приятно было.
23 ноя 2006, 17:57
ага :) мы ее красиво нарядили и заколки в виде бабочек прикололи в волосики, такая умилительная мордаха была :) правда потом она всех бабочек поснимала :)) красоту разрушила :)
23 ноя 2006, 18:44
надеюсь сфотографировали такую красоту?
23 ноя 2006, 10:01
Прелесть-Евуся такая пампушечка! Поздравляем вас!
23 ноя 2006, 12:50
Спасибо, Юль.
23 ноя 2006, 12:46
поздравляю!:-) растите такими же улыбашками:-)
23 ноя 2006, 15:18
Спасибище!
23 ноя 2006, 18:38
Поздравляем! здорово как :)
23 ноя 2006, 18:45
Спасибо!
24 ноя 2006, 21:06
поздравляем!!!
23 ноя 2006, 03:43
Девчонки, а я нашла способ, как сделать так, чтоб Аня съедала все, что на тарелке! Уже неделю срабатывают магические слова: не хочешь - не надо, пусть Рона (собака) доест. Аня тут же возмущенно крутит головой и быстро съедает все, что есть на тарелке. Красота! Интересно, долго ли это будет продолжаться? Рона уже и не бежит на кухню: знает, что все равно ей ничего из Аниной тарелки не перепадет :-)
23 ноя 2006, 09:31
Я пыталась Дане говорить тоже что-то подобное, только у нас собаки нет, так что приходилось угрожать папой :) так она с удовольствием готова была свою порцию отдать папе :))
23 ноя 2006, 10:08
:) Мы таким способом год держались. То Масю звали доедать, то Соня клацала челюстями у Яськиной ложки. Последним был Кирюха, дошли до того, что Яська стала есть через ложку. Одну Кирюхе одну ей, тогда с эти способом и завязали. Теперь едим чтобы увидит на дне тарелки Плутто и Мики.:)
23 ноя 2006, 15:49
Во, и мы стали искать на дне собачку или что еще нарисовано :)
24 ноя 2006, 02:50
У нас этот номер не проходит - пробовала не раз.
24 ноя 2006, 02:58
ой, забыла где слышала, короче: бабушка ребёнку говорила, что нужно скорее съесть суп, иначе мишка, который на дне нарисован, захлебнётся!!!! :-О
24 ноя 2006, 09:28
легла!:)
23 ноя 2006, 12:52
Прикольно. А у нас наоборот так собаку пугают, что Ева съест всё. Пёс кидается к миске. А ребёнок у нас большой любитель покушать, со всеми садиться за стол. И если рядом кого-нибудь спрашивают: "будешь..., или хочешь...?", Ева сразу орёт:"ДА! ДА!Ням-ням!".
24 ноя 2006, 02:48
Классно! Я даже завидую,у нас вот за общим столом никак не выходит (и сама не ест, и мне не дает).
23 ноя 2006, 18:40
здорово! :) у нас нет дома животных, няня ей всё время говорит что ляле верху отдаст, которая плачет иногда и слышно, иногда работает :)
23 ноя 2006, 08:18
ох девочки...ситуация не критическая но нервно-срывная -факт. уже две темы завела и в "психологии" и в "я у мамы не один"...не справляюсь с думя..ох.. почитаете?? может подскажете что?? а седня ночью вот что было..часа 3-4 тишина вдруг слышим постороний звук шебуршание. ну минут тридцать так. темно. потом вдруг муж вскакивает летит в зал к софи и слышу - я с ними пойду. оказываться софи проснулась и сидела играла в мягке пазлы- темно, ничего не видно а она играет. так с ними и пришла. легла со мной - папа ушел на ееместо) и их в руках держала (крупные такие ка кковрик) так и спалапогладит их прижметься ко мне и дальше спит. мы так и не поняли - в сознании она играла или как лунатик - но вродеотвечала здраво. а в 7 утра проснулась с палчем хочу витаминку и криком мое!!!! так и не уснула больше - в сад повели..и с улыбкой и со слезами...грустно мне как то....
23 ноя 2006, 10:44
Я ответила.
23 ноя 2006, 13:33
спасибо...я против садаизначально была...я даже плакала когда он внес первоночальный взнос - не маленькие между прочим для нас деньги...мне дали 2 месяцапривыкнуть к мысли..и вот началось...а я никак не могу понять где сиды брать?? в чем?? я же с двумя..и бабушки приходят только на час в субботу... ястараюсь очень стараюсь..а не получаеться...(((((((((((((((((
23 ноя 2006, 14:04
Танюша, мне кажется, что ты черезчур серьезно к этому подходишь. Многие вот Спока не любят, а у него есть масса полезных мыслей. Например, что родители тоже люди и тоже имеют право на свои слабости и усталость. Наверно надо просто с юмором относиться к трудностям. У меня даже сейчас бывает, что Сонечка в порыве актерского вдохновения, начинает причитать о том какая она несчастная после очередной воспитательной лекции со стороны папы. А когда у нее вдохновение даже Станеславский бы поверил, что бедную девочку забижают сурово. Вот тут я ей напоминаю о быдных детках которые живут без родителей, и у которых нет не мобилок симпатишных ни плееров цифровых. Которым не покупают дорогие шмотки. Тут как то Сонина истерика сама собой быстренько проходит, ибо здравого смысла она слава Богу не лешена. И мы дружненько благодарим Боженьку за то, что у нас есть и мама и папа, что мы любим другдружку, и все вобщем-то не так уж плохо в этой жизни.:)
23 ноя 2006, 12:58
подожди, с одного раза нечего беспокоиться:-) у деток всякое бывает. а с двумя конечно тяжело, ну ничего, они же растут, скоро младший подрастет, вместе играть будут
23 ноя 2006, 13:34
это не один день...это день за днем..только в разных вариациях на тему..она же долго болела..и всад с разрывамиходит...но истерики именно после рождения..ух..
23 ноя 2006, 15:11
Тань, ну у меня тоже такие моменты бывали и бывают... когда кажется, что просто свихнешся уже. я всегда спасаюсь тем, что это не навсегда, и когда-нить они вырастут:-)
23 ноя 2006, 09:25
Девочки, всем спасибо огромное за поздравления :) Даночке очень приятно :) У нас праздник длится уже 2-й день, вчера дома, а сегодня в садике для деток :)
23 ноя 2006, 14:05
Поздравляем ЕленуК и ее сыночка Шоника с двухлетием!!!
23 ноя 2006, 15:10
поздравляем! и пусть ужасы войны больше вам не переживать больше никогда
23 ноя 2006, 15:24
И мы поздравляем Шона, его маму с папой и сестричек.
23 ноя 2006, 15:29
Поздравляем от всей души!
23 ноя 2006, 15:32
Поздравляем от всей душы и всего вам самого светлого и доброго!!!!
23 ноя 2006, 17:05
поздравляем очень-очень!!! :):*:*
23 ноя 2006, 18:42
Поздравляем!!! Пусть сынуля растёт здоровенькийй и счастливенький на радость родителям :)
23 ноя 2006, 20:02
Поздравляем!!!
24 ноя 2006, 00:21
большое спасибо, девочки!!!
24 ноя 2006, 01:26
Поздравляем-поздравляем!!!!!!
24 ноя 2006, 02:52
И мы, и мы тоже поздравляем!!!
24 ноя 2006, 06:24
поздравляю :):) (с транслита)
24 ноя 2006, 11:33
Ленок! Как ты там??? Поздравляем! Как на новом месте? Как Шоник??? Напиши чего-нибудь!
24 ноя 2006, 20:54
спасиб, Юль! :) на новом месте нравится, обживаемся по-тихоньку. Шоник золотко :) и очень большой мамсик. иду в туалет - под дверью истерика :(. не хочет, чтобы я уходила куда-то... говорит не много, но понимает всё. в садике сегодня праздновали, так там сплошные поцелуи были. детки его любят , а он их. в процессе одного поцелуя и объятий вместе с девочкой упали :-D так прикольно! :)
24 ноя 2006, 21:31
у меня тоже самое - под туалетом кричит, и вообще мамливость во всем. А отметили вы классно, и рассказ про поцелуи насмешил :)))
24 ноя 2006, 22:09
классно как :) молодцы вы. мы недавноперестали так сильно мамшничать... как-то само получилось... хотя иногда до сих пор бывает, но крайне редко :) я когда иду в туалет, то он теперь тоже на горшок садится :) а горшок в коридоре стоит...
24 ноя 2006, 20:55
Огромное спасибо всем! :-D :-D :-D
24 ноя 2006, 21:27
ПОЗДРАВЛЯЕМ! желаем всего самого хорошего :)
23 ноя 2006, 14:45
Приветики! Ми приехали с Димулей к свекрам, будем отучать от груди. Ложим его спать со свекровью, чтоби ночью не біло повода просить сисю. Первую ночь проснулся, понял, что не я лежу возле него и устроил истерику, искал везде меня, успокоился только, когда нашел. Єту ночь вроде біло не так истерично, но все же не давала грудь. Жалко так. Думала, что через две недели оставлю его сдесь без меня, но теперь что-то страшно. Он такой маменький синочек. Везде только "мама" и все. Не знаю, оставлять или нет. И знаете, иногда проскакивает місль, что будет через некоторое время и жаль, что уже не будет грудь брать. Дурочка я какая-то наверное)))Вроде и устала от єтого и все же... Может зря я его насильно отлучаю, а? Извините, что проскакивают украинские букві, клавиатура что-то сдурела, не переключается)
23 ноя 2006, 15:09
мне до сих пор жалко, что кормление закончила, эмоционально:-) а по поводу оставления с другими - мне тоже всегда казалось, что детки очень переживать будут - а ничего и старший, и младшая со свекрухой оставались нормально (она у меня адекватная в плане детей:-) очень любит внучков)
23 ноя 2006, 15:35
По моему все хорошо в меру.:)
тоже ноябрятя
23 ноя 2006, 16:48
Мы тоже ноябрята, расскажу как было у нас, я решила, что надо оставить её с моей мамой и уехать, сутки прошли нормально, только ночью поплакала немного, искала маму, в следующие выходные я её заранее настроила, что она поедет к бабушке и она совсем не плакала, но тут уже мне было оч жалко отлучать и тогда мама мне сказала, что это я не готова, а ребёнок готов. И тогда я решила сама заняться отлучением, перестала днём давать грудь, рассказываю сказки и укладываю без груди, а ночью даю, и мне так легче и морально и физически. Зато днём даже не вспоминает, а раньше могла каждые 5 мин просить. Извините, что так длинно.
23 ноя 2006, 17:04
Спасибо. А вы из наших ноябрят?
23 ноя 2006, 18:46
я вот тоже думаю что 2 года кормить это и так здорово! А на счёт оставить у свекрови - если по-другому не отучить, то нужно оставить.
24 ноя 2006, 11:32
жаль будет, конечно:) что уже грудь не будет брать. Но сколько ж можно...это проходит.
24 ноя 2006, 01:32
Про памперсы. Позавчера решили снять таки памперс и одели Аришку в трусики. Обьяснила, что в трусики писать нельзя, нужно на горшок проситься и т.д.и т.п. девочки, это какой-то кошмар. Она сдерживается сколько может, потом писает и жутко расстраивается, плачет, но горшок всё-равно игнорирует, т.е. садится на 2 секунды и тут же вскаивает. Ладно, надели обратно памперс, так она поняла теорию и теперь всё-равно плачет, когда пописает даже в памперс, жалко так, совсем не знаю что делать. Если увлечена чем-то, то писает в памперс и не вспоминает, но если вдруг вспомнить, что писать нельзя то сразу истерика. Блин, жалко так козявку. Короче, забила я на горшок до лучших времён. Пусть ходит сколько хочет, хоть до свадьбы.. эх.
24 ноя 2006, 01:42
хех, марик до приезда мамы мужа ходил по дому поплес, так классно научился пользоваться горшком - без промахов работало, но, стоило одеть памперс или штаны - писал в них. Теперь временно перешли назад на памперсы, чтобы ребенок "не мерз", но на следующей неделе планирую возобновить гуляние с голой попой, а потом начну уже трусы надевать и учить их снимать заранее. Может Аришке тоже так поможет - походить без памперса и трусиков, горшок в пределах видимости, ты можешь периодически напоминать, что в него нужно делать, хвалить, когда она на него присаживается даже на полминуты и ничего не делает, если сделает мимо - спокойно убирать и говорить, что это нужно делать в горшок.
24 ноя 2006, 01:49
Сегодня и с голой попой стояла, писала и рыдала. Я её не ругаю ни в коем случае, спокойно проговариваю, что писать надо в горшок и т.д. она и сама мне на вопрос, куда надо писать-какать, всё по полочкам раскладывает. Раньше я просто сажала её периодически на горшок "посидеть", но ходили при этом в памперсе, а тут прочитала, что она должна дискомфор почувствовать, памперс-то сухой всегда, не то что трусы, ну она и поняла всё... эх, згала бы, что так получится..
24 ноя 2006, 07:47
бедная детка :( а горшок точно удобный? Марик сначала с восторгом писал в металическую миску стоя над ней... Может с горшком поэксперементировать?
24 ноя 2006, 11:57
Точно удобный. Мы даже с ней вместе его наклейками мультяшными обклеили..
24 ноя 2006, 01:44
А у нас прям как отрезало :) памперс сняли в октябре, сам просит -мама надо на горшок- причём свой персональной трон в полном игноре, обязательно на "большой горшок" бегом :) правда летом на даче практически только в трусах ходил, но и дул в них без угрызений совести... Сейчас в пампе только ночь спим, и то мне каж, что можно уже и без него, но боюсь пока :-D
Я Лешика научила за 2 недели летом...сняла полностью памперс....сажала на горшок каждый час и даже чаще...хвалила и прыгала вместе с ним....но наш садик нам оочень портит это дело...или портил...сейчас все нормально..но..сейчас могу его и наказать..но у нас теперь другая проблема..он хочет сам...а сам..значит он снимает все с себя :-)
24 ноя 2006, 02:02
Ой, я тебя не узнала, Тамил. Дык хвалю я, хвалю. Только она ведь ни в горшок, ни в унитаз с детским сиденьем НИЧЕГО не делает. Никогда. Т.е. в год могла и пописать и покакать, если во время посадить, но после поездки к бабушке, которая ну слишком настойчиво её удерживала, если в горшке после сидения ничего не оказывалось, так вот, после той поездки ребёнок вообще от горшка отказался. Но это ж уже год назад было, не думаю, что у неё так отложилось.
Катя главное не так как ты сказала отложить..а надо проявить силу воли..например...у тебя больше нет денег на памперсы или тебе срочно надо ее в садик..вот внушила...теперь сними ей памперс..только на улицу и спать....а потом когда она будет писать...ей будет просто неприятно и беги с ней мокрой в туалет...как игра.....и хвали....и на ругай трусики......делай как игру...она поймет....главное теперь твое желание и немного мокрых полов
24 ноя 2006, 02:21
де мне плевать на мокрые полы, мне ребёнка жалко, она прям рыдает каждый раз жутко так, я думаю, что она через какое-то время сама дойдёт ло этого, вот к нам сестра моя скоро с детишками приедет, старшему 3,5, может она на него глядя переменит своё отношение к горшку
24 ноя 2006, 10:02
У нас Иришка до сих пор упускает немножко в трусики иногда, но в основном на горшок писает. А когда сидит на горшке, очень любит книжки смотреть. Попробуй Аришке книжечку предложить почитать, может зачитается и получится все на горшке сделать?
24 ноя 2006, 11:59
Она очень любит книжки, и раньше могла просидеть по пол часа на горшке с книгой - тоже не дело. Но сейчас 5 секунд и вскакивает.
24 ноя 2006, 09:38
У нас бывает, что Яська садится быстро писает практически полустоя-полусидя и вскакивает. Если ее пытаться удержать в этот момент на горшке будет орать. Еще бывало, что рядом встанет с горшком и писает в трусы. Как вариант мы купили трусики-памперс там такие симпатишные слоники, вот предупредили Яську, что нельзя слонят описывать. Держались почти неделю, но потом она в эти трусы покакала(у нас с этим проблемма в горшок практически не какаем)ну и все теперь редко но может описать.
24 ноя 2006, 10:44
Бедняжка.. Может не время ещё. Так жалко её. Мы вот тоже с этим маемся. Если сама посажу - пописает, просыпается с сухим памперсом и с улицы с сухим приходит, а дома заиграется и в памперс писает. А главное, если даже писает на горшок - кричит что надо одеть памперс и какает в памперс. на горшок ни в какую не хочет какать. Ну и пусть. по тихоньку объясняю ей, когда-нить поймёт. :)
24 ноя 2006, 14:11
Ну вот и я думаю, что сама дозреет. По-моему, ещё никто до пенсии не ходил в пмперсах ;)
24 ноя 2006, 11:31
Каждая мама чувствует своего малыша лучше чем кто-либо. Если ты сама к этому не готова, то чего мучится вдвоем. Я вообще против памперсов, но в любых случаях считаю, что дети все индивидуальны, и мама знает лучше своего ребенка. Ничего страшного. Попробуй через недельку.
24 ноя 2006, 16:34
Жалко маську :( Видимо, стоит попробовать попозже. Хорошо, что времени на отучение впереди еще уйма :)
24 ноя 2006, 21:32
Кать, я когда Тима протестовал. просто не обращала внимания ине заставляла.... то что ты ее сейчас не трогаешь на мой взгляд самое оно... пройдет... надо пытаться ее отвлечь от расстройства. Тима уже пару месяцев без памперса вообще... получилось само собой... хотя не давно был прикол, я тут об этом писала... что он писал в штаны после того, как у нас двоюродный братик погостил :)
офф..а почему ты не спишь?
24 ноя 2006, 02:22
Так я монстров своих только час назад уложила.. вот, время для себя есть..
24 ноя 2006, 11:29
ты тоже пока всех уложишь смотришь а на дворе больше час аночи..и ка кто грустно и время для себя..я вот пока ноут не сел в туалете сидела по инету лазила..а муж недовольный был..а кудаж там..времени то другого нет.. ка кты справляешься с ними?? у тебяесть помощники?? никак не могу свой депресняк разогнать
24 ноя 2006, 12:33
Я в туалете журналы читаю ;) а вообще я нормально справляюсь, мне Олег, конечно, очень помогает после работы, занимается с ними на полную катушку. И вечером Аришку спать укладывает, правда сейчас Аришка только с мамой желает спать, но это после визита бабушки, которая стремилась во всём маму заменить, а Аришка чувствует такие вещи оч хорошо и ещё больше "мамошничает". Вот, пытаемся теперь в прежний режим войти.
24 ноя 2006, 10:47
А у нас продолжается ипопея с отучиванием спать вместе на нашей кровати. От бутылочки с соской было легче отучить. Всего три ночи ушло. Сегодня Алиса пол ночи спала на кресле разложеном со мной, пол ночи сама. Я ей постелила на полу одеяло пушистое и подушки, на случай если упадёт. Короче в кроватке просто спать не хочет. Вроде договорились, что будет спать на кресле как взрослая. посмотрим :)
24 ноя 2006, 11:28
слушай, а у нас сегодня Сашка сама в кроватку попрасилась. Нонсанс, просто вообще. До этого я ее перекладывала, когда она засыпала. Иногда просыпалась среди ночи плакала, а тут неделю спала до утра в кроватки. Вчера как обычно я легла с ней ее усыплять, а она поворочалась, взяла одеяло, стала возле кроватки, и говорит "мама, ааа", ну я поняла, положила ее в кровать, она и заснула. Во как. Но если честно, полгода я ее пыталась в кровать переложить...и только вчера такое случилось.
24 ноя 2006, 15:21
Поздравляю :)
24 ноя 2006, 11:46
Приучение к кровати день ндцатый.:) Яська вчера заснула у нас, а потом Сашка ее случайно разбудил. Я ее спрашиваю: пойдем на диваньчик, она мне: пасии. Я ее отнесла, положила. Яська потребовала чтобы я рядом прилегла. Полежала я минут 5 и тихонько отползла. Ребенок спал всю ночь на своем диване!:)ТТТ! Но я конечно не обольщаюсь, бывало, что она и раньше спала у себя всю ночь.
24 ноя 2006, 12:01
так смешно написала:-) ипопея:-) у меня сразу ассоциации с попой:-) а так эпопея пишется мы вот недели через две наверно будем детей сразу обоих в свою комнату перекладывать.... вот думаю будет еще та нервотрепка
24 ноя 2006, 14:05
:)) сама читаю и ржу :)
24 ноя 2006, 16:33
Хм, во взрослую кровать "прогнать" - это мысль. Только мой поросеночек так крутится во сне, что кровать нужна все равно с небольшим бортиком (однажды свалился во сне - такая смешная рожица недоумения была :) ). Где ж взять такую?
24 ноя 2006, 16:45
Мы к диваньчику подставляем стул чтобы Яська не падала.
24 ноя 2006, 16:51
Так и у нас стул стоял. Он своим весом его оттолкнул и упал между кроваткой и стулом :)
24 ноя 2006, 17:17
Это у нас тоже было, я теперь ножку стула подпираю весами, а вторая в стенку упирается. У нас в детской что-то типа колонны.
24 ноя 2006, 10:49
А ещё меня вчера сестрёнка средняя порадовала - замуж выходит! Я так рада! Так рада!. Она уже с этим мальчиком года три живёт, ей 27 скоро, а замуж всё не хотела.. а это вдруг решилась и звонила спросить когда нам удобнее, чтоб они свадьбу делали. :) короче решила 14 апреля. Поедем с Лисой и пузиком :)
24 ноя 2006, 11:29
веселуха:) будешь модная в вечернем платье с животом:)
24 ноя 2006, 12:02
а сколько у тебя сестер?:-)
24 ноя 2006, 14:06
две. я старшая. младней 20, но она уже годовщину свадьбы отметила. :)
24 ноя 2006, 15:40
аа:-) вас тоже трое:-) только я сама средняя, а старший брат. с сетрой разница у меня 4,5 года, а детей первых родили почти одновременно:-) разница в 2 мес (хотя замужем я с 18 лет, просто то учеба, то поработать хотелось:-)) а второй у нее еще раньше , чем у меня родился. класс, ей будет 40, а старшему 19. у самой молодые родители, и мне это очень нравится:-)
24 ноя 2006, 18:55
у меня со средней 3,5 года разница, с младшей - 10. С дтства с младней просо душа в душу жили, со средней соорились часто. а сейчас прям полная идилия и я себя без них не представляю. очень-очень по ним скучаю.. но мы почти каждый день болтаем по скайпу или телефону. Деток пока ни у кого нет. кроме меня. а когда молодые родители мне тоже нра. Но мы уже будем взрослыми родителями, как то не хочется говорить старыми :)
25 ноя 2006, 11:21
я в детстве с сестрой тоже постоянно ругалась, а теперь любовя:-) Слава Богу живем в одном городе, а вот с братом отношения свелись к минимуму:-( у него жена такая необщительная, так что теперь с ним редко общаемся - звоню, даже поговорить не очень кроме детей:-(
24 ноя 2006, 16:30
Слушай! У меня прям мечта была - чтобы с пузиком и в вечернем платье на празднике каком-нибудь... Красотища!!!
24 ноя 2006, 18:50
аха. я сама балдею в предвкушении :), пока правда покупать ничего не буду - размер какой будет не знаю, но буду присматривать фасончик :)
24 ноя 2006, 21:05
классно! поздравляю! Светик, а у тебя ДР 27-го апреля(как в еве указано)? прикольно :) у моей старшей дочки тоже 27-го апреля:) а у меня самой - 27-го ноября, как у твоей старшей дочки :):)
24 ноя 2006, 21:29
неа, у меня ДР 28,04. а на еве вечно как-то смещается. устара исправлять :)
24 ноя 2006, 12:03
вчера опрос захотела сделать, так его в разное перенесли, так обидно:-( все-таки иногда на еве правила совсем тупые
24 ноя 2006, 12:30
позвони в ЗАГС, представься журналистом какого-нибудь издания и тебе дадут весь расклад.
24 ноя 2006, 15:41
да нуууууууу:-) не настолько любопытно:-) вот на еве топ открыть это не так хлопотно:-)
24 ноя 2006, 15:55
Ясно. А я люблю выяснять инфу, наверное, в привычку вошло(я журналист).
24 ноя 2006, 17:23
ну тебе положено по долгу службы:-)
24 ноя 2006, 15:55
а нас никто не поздравил :( У Викули ДР сегодня :) 2 года нам
24 ноя 2006, 15:58
П*О*З*Д*Р*А*В*Л*Я*Е*М!!!!!! :*:*:*
24 ноя 2006, 15:58
Какая у вас программа на сегодня? Что подарили? Ты на работе ещё?
24 ноя 2006, 16:08
Поздравляем Викуську! Жём фотки с праздника.
24 ноя 2006, 16:29
Мы вас поздравляем!!! Пусть растет большой и умненькой девочкой на радость маме и папе :) 2 года - возраст уже серьезный, пора задумываться над братишкой ;)
24 ноя 2006, 16:31
Натуля! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Тебя и Викусю!!! Чтоб она сияла, как солнышко, чтоб здоровая и счастливая была! :)
24 ноя 2006, 16:49
И мы поздравляем!:-* Викуле здоровья крепкого и много много веселого настроения на весь год!
24 ноя 2006, 16:59
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВИКУЛЮ!!! Ростите здоровенькими, красивыми и умными
24 ноя 2006, 17:24
ой, поздравляем!!! Викуську целуем, пусть радует маму с папой:-)
24 ноя 2006, 18:13
Поздравляем Викушу-красотушу!!!:-* :-* :-*
24 ноя 2006, 18:58
ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВИКУСЬКУ И ВСЁ ВАШЕ СЕМЕЙСТВО С ЭТИМ ЗМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!! ВСЕГО ВАМ САМОГО СВЕТЛОГО И РАДОСТНОГО! :) :-*
24 ноя 2006, 21:08
поздравляем красавицу девочку и всю прекрасную семью!!!!
24 ноя 2006, 21:55
Поздравляем Викулю с Днем рождения :) и маму с папой особенно :)
25 ноя 2006, 04:29
С Днем Рождения Викулю!
25 ноя 2006, 11:04
Поздравляем Викулю с 2-х летием и маму Наташулю! Счастья вам, дорогие девчонки!
24 ноя 2006, 16:46
Ого! ряда пузатиков все пополняются! Сколько их теперь? Наташенька, поздравляю! Какое же это счастье! Легкой тебе беременности. Всех именинников с днем рождения! Счастья мамам и их деткам! Я наконец подстригла своего волосатика. Сама - так как в парикмахерской у него истерика. Вот что получилось http://www.eva.ru/albumpage/88124/6.html Еще ребенок веселит нас своими высказываниями. Купили ребенку санки. Андрей был счастлив - он крутился вокруг них весь день, садился, слезал и снова садился. Завидев рядом меня, он сказал: "Мама, не садись не саночки. Мама толстая... - многозначительная пауза... - а мальчик худенький". Или еще: сидели вместе на диване. Пытаюсь встать, ребенок рывком за штанину сажает меня обратно со словами "мама, СИДЕТЬ"
24 ноя 2006, 16:54
Очень понра стрижка :)
24 ноя 2006, 17:20
:)Юноша помолодел, и явно стрижка ему нравится. Такая мордаха довольная!
24 ноя 2006, 17:52
Прикольно! Вам идет) Мы Диму тоже стригли 2 раза. Первый раз в парикмх.- не пикнул, а во второй там же - такая истерика, ужас. В три приема еле подстригли. Надо снова стричь уже, так даже не знаю что делать, боюсь. А дома самим еще хуже, так как нет навыка-долго очень получается
24 ноя 2006, 19:01
симпотяжка! :)
24 ноя 2006, 21:56
хорошая стрижечка :)
25 ноя 2006, 00:25
Супер-стрижка. Я бы так не смогла.
25 ноя 2006, 04:28
Здорово получилось, такой пацан симпатичный!
24 ноя 2006, 17:06
Сегодня 3 день как мы у свекров, так Димка так здесь разбаловался, что просто жуть!!! Свекр его обожает и позволяет абс. все (в разумных мерах для здоровья). Кстати понимая, что дед все разрешит, тероризирует только его практически. Мои просьбы, окрики и запреты уже не действуют. Что будем дома делать не знаю. Может это так и отлуение от груди влияет...У кого такое было и что делали?
24 ноя 2006, 21:57
домой приедите и будете входить в прежний режим... как бороться при присутствии балующий не знаю :)
24 ноя 2006, 22:15
всем приветик. Девочки это караул какой-то :) с Тимой такого не было.. я постоянно голодная. С Тимой я просто чего-то необычно вкусненького хотела, а сейчас я просто хочу есть постоянно :) раньше утром пила коктель и приходила с занятий не сильно то голодная, могла поесть, а могла и только к вечеру.... а сейчас. Я прихожу с курсов не просто голодная, а уже помирающая и дома постоянно жую хожу... с ужасом представляю, что же со мной будет... а есть то хочется.... :-o
24 ноя 2006, 22:34
Ой, а я вот не беременная, а тоже постоянно ЖРАТЬ охота.. ;) :-Р
24 ноя 2006, 22:38
видать еще и привычка остается :) у меня такое раньше периодами бывало, но не постоянно.... бывало что на пару дненй такое нападало :) но не столько что бы есть хотелось, а просто хотелось того, не знаю чего :))) но я радуюсь, что я себя хоть чувствую нормально тттттт Правда теперь на курсах сижу засыпаю :) сегодня одна девченка смеялась уже с меня :) обычно сижу вся во внимании, а тут сидела с отсутствующим видом и губу надула :))))
24 ноя 2006, 22:44
Не, это не привычка, я это на тёмное время года списываю, депресняк какой-то, когда уже в пять часов темно на улице. Да ещё туман постоянно.. вот его и заедаю. Плохо. :( А сонливость пройдёт ко второму триместру. А у тебя курсы долго ещё?
24 ноя 2006, 22:46
да погодка та еще... постоянно слякотно... только спать бы да спать :))) а курсы у меня до середины мая :) 11-14 мая экзамены :)
25 ноя 2006, 04:28
Ладно ладно, тебе можно. Ты старайся фрукты, овощи есть.
25 ноя 2006, 11:03
Наташ, наоборот хорошо. Ты же за двоих должна питаться сейчас. Просто старайся есть не очень калорийную пищу. А я вот наоборот измучалась. Кусок в рот не лезет. Вместо того что бы набирать вес, все худею и худею...:(
25 ноя 2006, 11:23
а я всегда есть хочу и беременная и нет:-)
25 ноя 2006, 11:43
И я :(
25 ноя 2006, 15:39
Нат, это ещё ничего.У меня третий день такая тошнота, что жор свой вспоминаю с теплотой.. :)
25 ноя 2006, 00:20
Аришка сегодня выдала: -"У Ариши нет друзей"... У нас с Олегом сначала, конечно, челюсти упали до пола, а потом вспомнили, что это из Чебурашки. :-D
25 ноя 2006, 04:26
:-D Спасибо, насмешила!
25 ноя 2006, 11:24
слушай, у тебя Аришик прям кладезь какой-то:-):-)
25 ноя 2006, 11:32
Аришка умничка :)
25 ноя 2006, 15:41
Здорово! :) У меня Алиса на днях говорит - мама но, бай-бай. Ночь, типа за окном, пошли спать и выключила ДВД, мультики свои. :)
наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/41075/4.html
25 ноя 2006, 11:26
клааааааасс! у нас все зима не начинается:-(
25 ноя 2006, 11:31
Здорово вы отдыхаете :) И какие же вы уже все-таки взрослые.... :)
25 ноя 2006, 11:46
Лешик совсем большой уже :)Отдыхаете классно.У меня нет ностальгии по снегу :)
25 ноя 2006, 15:42
хорошие фоты. у нас тоже зима уже.. :)
25 ноя 2006, 14:03
Давайте переберемся в новый топ, а то так тяжело грузится что-то. Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24277168
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)