НОЯБРЯТА 2004 с мамы.ру №1
21 ноя 2006, 17:06
Надеюсь, ноябрята с евы будут не против, что мы теперь здесь))) Попробуем тут собраться пока. Чьи адреса нашла, тем написала.
21 ноя 2006, 17:29
Напишу про нас. Клыки, наконец, вырастили, теперь у Гришки лезут зубы))) Покой нам только снился. 2 года отпраздновали замечательно, куча гостей, устроили дурдом (дети тоже были), Вовке подарили машинку,, фото есть в паспорте
21 ноя 2006, 17:37
у моей еще четыре зуба самых дальних и не лезли. а день рождения мы довольно тихо отпразновали, была только моя подруга с дочкой, которая Ульки старше на 7 месяцев. Но в принципе нам и двоих маленькх осликов хватило :) Хотя были и очень забавные моменты. Например, свечки на торте мы раз десять зажгал на бис: сначала одной задуть нужно, потом другой, потом хором, потом у кого-то не получилось. И еще мы буквально такой же торт покупали недели две назад, но ни одна красотка не заинтересовалась им тогда. Зато увдев его со свечками, они начали за ним настоящую охоту: то облизать пытались, то кусок сразу отломить :)
21 ноя 2006, 17:41
4 зуба у нас тоже еще на вылезли а торт ребенок оценил он меня вообще замучал конфетами, "на-наками" и прочей бякой, хотя достается это все ему редко)))
22 ноя 2006, 09:37
У нас месяц назад все 20 в наличии наконец-то. На коренные поднывал, спал плоховато...
21 ноя 2006, 18:37
У нас тоже клыки лезут. 2 штуки уже есть. Капризничает ужасно, плохо спит и ест. Весим примерно 12кг, а вот рост надо измерить.
22 ноя 2006, 19:02
У нас не хватает последних 4-х зубов. Машина у вас классная!
21 ноя 2006, 17:47
Еще хочу спросить, как вы с детьми играете? Меня тут папа озадачил, что с Вовой надо играть. Но не говорит, как)))
21 ноя 2006, 18:45
Ой, по всякому. Например любим играть в "деловой дворик". Соберем все свои машины и я ему звоню будто по телефону, спрашиваю прараба :), говорю что у нас либо труба лопнула, либо стена разрушилась и т.п. Он вытаскивает нужные машины, трактор булдозер или что там нужно для конкретного случая, едет ко мне и потом мы все "чиним". Есть и другие игры, еще вместе лепим, рисуем, собираем конструкторы. Недавно устроили кукольный театр, нарисовали и продали былеты, Датошка очень внимательно смотрел, а когда злой гном выкрал маленького медвежонка, очень расстроился и побежал за ружьем, убить злого гнома. Вообще Датошка плохо играет один. Сейчас еще и ревнует и меня не отпускает. У меня второй совсем заброшен. Вот и играем вместе и приходится вче время что-то придумывать.
21 ноя 2006, 19:10
а Вовка сейчас стал играть сам: одевает кучу разной одежны (в основном нашей или Гришиной), сложит кучу предметов в какую-нибудь сумка и потом сообщает, что поехал на работу. На субару. Но мне кажется, что ему скучно... Книжки особо не слушает, хотя любит усадить меня их "читать".
22 ноя 2006, 19:06
У нас хит сезона - рисование красками. Играем новой кухней, когда мама участвует вообще красота. Еще очень полюбила играть с телефоном, оторый с диском. Может полчаса звонить разным родственникам и с ними болтать. Вообще она больше всего сама играет.
21 ноя 2006, 18:36
Привет! Ура, мы снова вместе :) Всех кто уже отпразновали своий второй день рождения сердечно поздравляю. А у нас сегодня ДР! Утром открывали подарки бооольшую бетономешалку, столик с инструментами (молотокб сверло и прочее) и прочее мелкотня. Потом справляли ДР в Макдональдсе с друзями. теперь дома соберутся близкие люди, будем хинкали делать, я все же выкроила время написать вам. :)
21 ноя 2006, 19:12
поздравляем Датошку! Аник, расскажи, как твой младший, интересно! мой стоит с 7 месяцев, ползает исключительно на пузе, прикормом плюется)))
21 ноя 2006, 20:15
Вы молодцы! Мой младший спокойный, ттт, не сравнить с Датошкой, какает и пукает хорошо. Сегодня ему 2 месяца, 5.700 и 63см, вымахал аж 10см. Желтуху мы победили, теперь начался диатез, причем сильный. Вот села на диету, пьем лекарства, мажемся. Ты же помнишь у Датошки совсем ничего такого не было, совсем разные они у меня.
21 ноя 2006, 20:25
у меня тоже второй диатезный, второй месяц пришлось сидеть на очень строгой диете, сейчас на мое питание почти не сыпет, а вот прикорм... на яблоко сыпало и картошку, всякие морковки я и не рискую. А с Вовкой до года аллергии совсем не было.
21 ноя 2006, 20:26
А по характеру они похожи?
21 ноя 2006, 20:32
неа, Гришка куда спокойнее, но при этом менее самостоятельный. Вове в этом возрасте было не до мамы - все подвиги совершал, а Гришка рыдает, когда я из комнаты выхожу (не всегда, правда). Я после Вовы офигеваю, что ребенок может спокойно сидеть и что-то рассматривать, наблюдать...
21 ноя 2006, 20:35
Вот, я тоже, могу его положить и выйти из комнаты, ребенок лежит, смотрит, вовсю улыбается, агукает. Датошка в этом возрасте только плакал, с причиной и без.
21 ноя 2006, 20:39
нет, положить и выйти я как раз не могла... Он спокойный, но когда я рядом. А до 3,5 месяцев был вообще тихий ужас из-за коликов, орал постоянно и спал только на мне))) И сейчас не любит, чтобы я выходила.
22 ноя 2006, 09:45
Ну мне судьба вообще щедрый подарок в виде Василисы отвалила - я так переживала - как с двумя справлюсь, а она - вот какая драгоценная. Утром проснется и полтора часа молча потолок созерцает, я досыпаю внаглую. Засыпает хорошо, за почти четыре месяца ни разу не было, чтоб я не выспалась. Илька такого жару в это время давал - мама дорогая!
22 ноя 2006, 16:46
Ну на полтора часа я конечно оставить его не могу, на 15-20мин можно, потом кричит, зовет. Ночи бывают и хорошие когда он делает 4-5 часовый перерыв, а бывают и похуже, когда просыпается и спать не хочет, но прри этом не орет, и на то спасибо. С Датошкой я и 2 часа подряд не спала. Но я бы не сказала что он флегматичный, скорее добродушный, улыбается сразу когда с ним заговоришь, обшительный. А Датошка очень эмоциональный, но кажется это свойство всех Ноябрят.
22 ноя 2006, 09:36
У меня тоже ну совсем разные дети. Василиса - воплощенная флегма, часами может сама с собой время проводить. И с диатезом - ттт! Ем все подряд, сыпало 2 раза - явно на мед, больше вроде ни на что. С прикормом месяцев с 5-ти попробуем...
21 ноя 2006, 19:47
Ань, поздравляем с днем рождения Датошку и тебя! как все-таки прикольно вы играете. Хозяйственный мужчина растет :)
21 ноя 2006, 20:17
Спасибо.
21 ноя 2006, 18:59
Привет.всем!!!Датошку.с.днем.рождения!
21 ноя 2006, 19:11
продолжаю...куда-то.улетела..:) Я."хвалюсь"своей.помощницей...вчера.мыла.посуду.в.то.время.когда.я.кормила.Ваню...:(в.итоге.на.кухне.было.чуть.ли.не.по.щиколотку.воды,на.столе.столько.воды,что.сегодня.обнаружила.запасы.в.кастрюлях:) Сегодня.полезла.на.шкаф.вытирать.пыль,а.когда.спускалась,то.наступила.в.горшок.с.цветком,стоящий.на.полу.и.только.что.политый...:)На.полу.у.нас.белое.ковровое.покрытие...можете.себе.представить.как.красиво.смотрятся.на.нем.Настины.следочки:):):)
21 ноя 2006, 19:13
класс)))
21 ноя 2006, 19:53
только сегодня Полине рассказывала. Ульяна везде таскает за собой табуретку и как только видит, что я начинаю что-нибудь делать, дует с табуреткой туда: "мам, помогать?" А на прошлой неделе с радостным воплем: мама, я тебе помогать буду, она высыпала в только что приготовленный крабовый салат полную сахарницу песка.
21 ноя 2006, 20:08
Весело :). Датошка тоже иногда "помогает". Иногда даже по делу, например я даю ему ложки и вилки после того как я их помою, он вытирает и кладет в ящик. Вообще мне часто приходится делать домашние дела вместе с ним, так что стараюсь делать так чтобы и ему интересно было, и чтобы сильно не навредил. Но сейчас я у мамы, так что мне гораздо легче. Только что задули свечки на тортике, а мне ничего нельзя, младший диатезник :(
21 ноя 2006, 20:21
Кстати, девочки, 21-ого Октября у нас была свадьба моего брата, посмотрите фотки http://www.eva.ru/albumpage/46638/9.html
21 ноя 2006, 20:37
Прикольно, красиво так!
21 ноя 2006, 20:25
Полина, какие хорошие фотки братишек! Такие симпатичные мальчишки.
21 ноя 2006, 20:40
спасибо))
21 ноя 2006, 21:38
Сегодня вечером поколдую выложили наши фотк с дня рождения ульянкиного
22 ноя 2006, 11:14
красавица у тебя растет! И платице такое хорошее, обзавидовалась. Хочу девочку ужасно, да вот рожать больше не хочу :)
22 ноя 2006, 11:57
вообще не хочешь? я вот вещи оставляю. Которые самые любимые. Только надо, чтобы эта парочка подросла))) А то хочу спать ночью!!! А лет через 10, наверное, еще решусь.
22 ноя 2006, 16:50
Ты же у нас совсем молодая, а мне через 10 лет уже 40 будет, сомневаюсь что в таком возрасте решусь родить. Я бы очень хотела удочерить, но не уверена что смогу убедить мужа и родных.
22 ноя 2006, 13:47
Аня я тоже девочку хочу, вот если у Влада не будет гепатита от меня, то подумаю, хотя после вторых родов мне мало чего хочется. ))))
23 ноя 2006, 13:02
Мне врач сказала, что если перерыв сделаю больше 3-4 лет, то роды будут как первые.... не хочу. И быть беременной не хочу. Я соскучилась по тому что нормально выгляжу. Вот еле возвращаю форму, хотя еще 5кг как минимум скинуть надо. Может звучит меркантильно но вот поткупила новые вещи себе и ужасно этому рада. Вчера дубленку купила новую... :). Детей хочу, очень даже, даже еще на одного мальчика согласна если не беременность и роды. Может со временем это желание все остальное пересилит, но пока ни-ни. Вау, сколько написала.
23 ноя 2006, 13:09
да, мне тоже очень нравится быть стройной и не очень хорошие воспоминания о беременности - тяжеловато мне далась вторая беременность. Роды - это точно ужас-ужас, хоть я и недолго рожала, но зато как больно! Но, подозреваю, что воспоминания сотрутся через какое-то время. Ради детей это все можно перетерпеть))) Тоже думала потом удочерить девочку... но они у меня такие классные получаются))) пусть будет еще мальчик, но свой
22 ноя 2006, 11:58
Прелесть какая твоя дочка! И платье суперское)))
22 ноя 2006, 19:08
Ульяна -красавица у тебя! Платье роскошное! А тортик очень аппетитный :-)
22 ноя 2006, 09:08
Всем привет! Это Лесик! Ну и Иларион с Василисой тоже! Я уже надежду потеряла на маму.ру пробиться! Молодцы, хорошая идея нетерять друг друга!!!
22 ноя 2006, 12:21
а кто, соббсно, мешает присоединится к нашим ноябрятам?:-)
22 ноя 2006, 14:00
мы обсудим этот вопрос)))
22 ноя 2006, 15:21
Вот сейчас все воссоединимся и тогда уж все вместе и двинемся к вам :)
22 ноя 2006, 13:11
Всем привет! Полина, спасибо за сообщение! Я очень рада что мы снова можем общаться. Всех наших ноябрят, кому уже исполнилось 2 годика, поздравляю с прошедшим Днем рождения!!! Наши фотки. Немножко летних здесь http://www.eva.ru/albumpage/54113/4.html И с дня рождения http://www.eva.ru/albumpage/54113/5.html
22 ноя 2006, 14:09
Смешная мартышка)) а на дне рождения такая серьезная, большая уже!
22 ноя 2006, 15:39
Здоровская девица, такая уже взрослая! а мы тоже кухню подарили, только все равно ей интересно у меня под руками путаться :)
23 ноя 2006, 13:05
Прелесть Вика! Оксана, у Вики волосы посветлели? Я что-то помню что они темнее были.
22 ноя 2006, 13:44
Всем приветик. Вот и мы пришли. лесик позаботилась сказала что теперь вы на еве, а я то вас уже потеряла. Аня у меня первый сильный диатезник, спраший чего интересно отвечу. У меня Димка тоже хочет что б с ним играли, а Владик тоже заброшен, вообщем разрываюсь. Весим мы уже 6200 рост не знаю, но очень длинный. Фотки в Паспорте. Пола как и обещела рассказ о родах: Вот и мой расказ о родах. Проснулась я утром 14 сентября от того что побаливал живот каждые 15 минут. Подумала предвесники. Утром в 8 начало болеть каждые 5 минут. Но так как я все равно собиралать в патологию, то не волновалась. Приехали с мужем в родилку. Говорю живот болит. Пришла мой врач. Рожала платно. Говорит ну раз болит давайте пока ее в родилку а там посмотрим. Посмотрела меня сказала предвесники. Но оставила в родзале. До часу схватки шли каждые 5 минут. Слышала как девочки рядом стонут и плачут, думала, когда же я. В 12.50 меня еще раз посмотрели и сказали что открытия нет( как позже выяcнилось меня врач обманула, так как я хотела эпидурал , а на за естест роды),. В час у меня началось такое что думала помру. еще через час я хотела повеситься, а врач все меня уверяла что раскрытия все еще нет. 14.30 я орала на врача что б мне все обезболили, а она в свою очередь орала мне что нет раскрытия и анестезиолог занят, нет его. в 14.40 я звонила мужу и плакала за что мы заплатили такие деньги и что б он увез меня в другой роддом. Муж звонил моей врачихе(она же заведущая). и просил что б мне обезболили , но в ответ услышал все то что было сказано мне. Я плакала в трубку, он видимо тоже от безвыходности.Прсил еще чуть чуть потерпеть. Потом ничего не помню. схватки не прекрачались, сплошная боль. Как мне было плохо. Певые роды были легче по схваткам. Помню как врач заходит я ей опять про обезболивание, время 15.40, а она мне ложись на спину, сейчас рожать будем. Я в шоке у меня же раскрытия нет.Оказалось раскрытие было полное, просто врач решила мне не говорить. Говорит тужься и боль пройдет. Вот тут все и началось. О боже. Первого я обезболиванием рожала ничекаких ощущений не помню. А тут такое. Пару раз потужиламь и лежу на кровати, пришла моя бригада остальных врачей . Смотрят на меня и говорят ты чего не тужишься, на что им отвечаю , не хочу, отпустите меня домой. Как они смеялись, ну артистка говорят. В 16.05 меня попросили на кресло и с 3й потуги своего чадо я попросила вытащить из меня(шутка такая), и вот оно чудо номер 2. Кричит. А меня трясет так что я на кресле подпригиваю. Послед родила и сняли меня с этого ужасного железного монстра. Мальчик 4430 53 см, 8-9 по апгар. Тут звонит муж , беру трубку а говорить не могу , зуб на зуб не попадает, еле выдавила родила, он аж заплакал как говорит родила, не ожидал что так быстро. Итог. Врач меня обманула, руководствуясь тем что вторые роды и они быстрее первых и можно потерпеть. Вот и рожай платно. На 10 день у меня поднилась температура под 40, сразу поехали в роддом, матка перестала сокращатьмся и пошло восполение. Вот тут все и началось. Мои роды со всем мне показались цветочками. Меня всю обкололи капельницами, я с трудом поднимаю ребенка, а про попу вообще молчу, одни слезы. Но ничего сейчас пошла на поправку, единственно мне нельзя кормить грудью, и мы стали искуственниками, что тут началось с малышем и плач и запоры, но это уже другая история). Вот так все и произошло. быстро. Всего 3 часа и 20 минут длились мой роды. Но за 3 я точно не пойду.
22 ноя 2006, 14:08
Ничего себе роды! Аааафигеть! Первый раз такое читаю. Вот и плати деньги... А в каком роддоме это было? Про воспаление - неприятная история, очень сочувствую! Сейчас все нормально? А мне теперь снятся ужасы, что я залетела)))) Боюсь ужасно!
22 ноя 2006, 16:15
Это у нас в Ярославле, на липовой. А воспаление сошло. Я даже знаю как пошутить на первое апреля над мужем, милый я беремеенна. Вот только боюсь что его инфаркт возьмет))
22 ноя 2006, 16:53
а мой не против))) говорит, хочет много детей. Но у меня ужас!))))
22 ноя 2006, 16:21
Меня одно радует что хоть не порвалась, а то бы я точно не выдержала(
22 ноя 2006, 16:27
Пола чудные мальчики, прелесть. Эх у меня бы тоже вырос бы мелкий побыстрей
22 ноя 2006, 16:09
да, кошмар:-( я вторую рожала тоже тяжелее было, орала как ненормальная, правда за бесплатно:-) сейчас уже мысль о третьем не пугает:-) вот конечно что воспаление началось - это беда - как правило это недогляд врача, надо было наверно сразу после родов чистку делать. у меня подруга так полгода назад родила через месяц чистка - лекарства, но сохранила ГВ (пришлось попотеть), но чему несказанно рада и теперь она уже готовиться сдавать экзамен на консультанта по ГВ
22 ноя 2006, 19:01
Кошмар! Конечно после таких родов и рожать больше не захочешь.
23 ноя 2006, 12:42
Мы Вику научили называть свое имя, фамилию и адрес.
23 ноя 2006, 13:08
Молодцы!
23 ноя 2006, 14:52
ух ты! Молодцы. и Вика молодец. а у нас Ульяна свою фамилию не выговаривает. Если честно,в ней и взрослые-то путаются :)
23 ноя 2006, 13:11
Девочки, как у вас дела с дневным сном? Нам пришлось передвинуть его по-позже. В результате ночью засыпаем поздно в 11-12 часов. Совсем без сна тоже не получается. Даже не знаю что делать. Еще и зубы лезут и засыпает с большим трудом.
23 ноя 2006, 13:14
чаще всего днем спим и засыпаем поздно на ночь. Если не спит, то замечательно засыпаем.
23 ноя 2006, 14:53
Мы днем спим 3-4 раза в неделю. Когда болела спала каждый день. Засыпаем на ночь тоже поздно в 11-12. Вчера не спала днем и уснула в 9:30. Но зато мы теперь совсем не укачиваемся. Вика категорически отказывается от рук. В обед ложимся и читаем книжки, потом она сама идет в свою кроватку и пытается заснуть в тишине. Я лежу на своей кровати и притворяюсь что сплю. Спим в обед примерно с 3-х часов.
23 ноя 2006, 13:16
Катин Адрес или номер телефона никто не знает? Пола, ты мой майл получила?
23 ноя 2006, 13:21
да. Напиши Свете, пожалуйста. Соня ответила, но сюда вот пока не зашла. А Катя - шифровальщица, вот никто и не знает ее адреса. Жалко...
23 ноя 2006, 15:00
А Лейлочкины координаты у кого-нибудь остались?
24 ноя 2006, 15:49
вы не мой адрес ищете случайнр?
25 ноя 2006, 13:15
Катя! Ты на маму заглянешь? У меня вопрос про диатез. Или спросить здесь?
26 ноя 2006, 15:40
я туда зайдк пиши Ань, рада помочь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех