SEPTIEMBRE 2004 //93//

22 ноя 2006, 00:07
Добро пожаливать всем в новый топ: Наш супер сайт:http://www.geocities.com/sentyabryata Прошлый топ:http://www.geocities.com/sentyabryata
29 ноя 2006, 23:31
апшибочка закралась! прошлый топ и наш сайт по одному адресу??? 8)
01 дек 2006, 11:17
:)
22 ноя 2006, 00:10
Девочки всем привет! У нас все хорошо.Памперс одеваем только ночью:)Каждый день все больше болтаем рассуждаем на смешанном.Очень по всем вам скучаем но времени что то совсем нема:(Целуем всех крепко:)
22 ноя 2006, 10:03
мы тож по вам соскучились, куда пропали?:)
23 ноя 2006, 19:25
Да мы вроде здесь, только вот времени что то совсем нет, заработалися с Илюшкой:)Как девочки, как брат и лялька? (с транслита)
24 ноя 2006, 13:36
Да девчонки нормалек:) спасибо. Племяшка растет, пинается вовсю, никак футболист будет, брата на учебу взяли, на год.
22 ноя 2006, 11:22
Приветик! Давненько вас не было!
23 ноя 2006, 19:26
Привет Надюш:) (с транслита)
22 ноя 2006, 19:19
Привет! рады за вас что у вас все хорошо!
Спасибочки, милые:) (с транслита)
22 ноя 2006, 11:41
ПРиветик всем! Мы поправились и теперь снова пытаемся пойти в садик. Два дня отходили опять только на 2 часа (в этот раз, почему-то со слезами). Сегодня остались до обеда. Настроение с утра было очень хорошее. Ну что ж... зажимаю кулачки и надеюсь, что в этот раз все будет хорошо :)
22 ноя 2006, 15:49
удачи вам, во второй раз :)
22 ноя 2006, 19:19
удачи! больше не болейте!
Как хорошо что поправились:) (с транслита)
24 ноя 2006, 13:37
держу кулачки на удачу @ и @ :):):) Да все нормально будет , не переживай!
25 ноя 2006, 18:35
удачи! Ну, что, Полинка набрала потерянный вес?
26 ноя 2006, 17:40
Ой, не то слово!!! Уже больше килограмма прибавила! Такое ощущение, что мы ее предыдущие 2 года не кормили :-) ттт
22 ноя 2006, 13:30
А у нас проблема с разговорами, это же ужас!:)) Говорит все, я теперь даже незнаю кто кого воспитывает. Подходит Олежка и если что-то просит: дай сюда быстро, или: так мама дуй сюда быстро, а если что-то смешное сделаю: ха-ха-ха мама дурашка. Ну и в этом репертуаре
22 ноя 2006, 15:36
Ну, умора :-) Да, быстро детки выросли! Я вот тоже диву даюсь разговорам своей дочери. И настолько быстро этот скачок в речи произошел, что порой скажет что-нибудь дочь, а я на нее тупо смотрю и думаю: это что ли она сказала? а она что, умеет говорить? :)
22 ноя 2006, 19:20
вот это да! все так хорошо говорят, а мы никак не разговоримся.
23 ноя 2006, 10:45
Люд, не волнуйся, у меня Аня тоже поздно начала говорить, уже после двух лет. Теперь болтает без умолку.
25 ноя 2006, 20:11
Тимофей тоже до сих пор не говорит :(
25 ноя 2006, 23:58
Танюш, только чтобы поддержать, ты и сама знаешь. что все у вас ОК!!!!
мы болтаем но не очень много:)
23 ноя 2006, 19:27
:)
24 ноя 2006, 13:38
:):):)
24 ноя 2006, 01:14
Девочки, привет. Не появлялась здесь неделю, и эта неделя была одной из самых тяжелых в жизни.. У нас больше нет бабушки...:( Умерла мама мужа...53 года.. Очень неожиданно и непредсказуемо.. абсолютно здоровый, светлый и жизнерадостный человек... никогда ни на что не жаловалась.. В среду вечером мы еще разговаривали по телефону, а утром в четверг ее уже не стало.. Девочки, кто хорошо знает мою ситуацию, знаете какие у нас были с ней теплые отношения... она была для меня как вторая мать, абсолютная поддержка и опора во всём...всегда рядом в трудный момент.. очень-очень родной мне человек.. Как же больно и страшно терять близких людей:( Никак не могу прийти в себя после такого удара... Все наперекосяк теперь.. муж в кризисе, Лаура капризничает сильно... Где бы взять сил....
24 ноя 2006, 09:20
ои, Натулечка, наши соболезнования вам :( Держись.... Это очень сложно, но постараися наити в себе силы... (с транслита)
24 ноя 2006, 13:39
Натусь... как жаль...мои соболезнования....:(:(:( Держись......
24 ноя 2006, 14:03
Натусь, мои соболезнования. Это очень горько, прочитала, даже слезы на глазах, если задуматься, то... вот моей маме 55... не дай Бог... Держись, с Лаурчиком постарайся быть понежнее и попытайся сдерживать негативные эмоции, это тяжело, но малышка-то непонимает, что случилось и переживает, поэтому капризничает.
24 ноя 2006, 16:00
Соболезную... Очень больно и тяжело терять близких людей...
24 ноя 2006, 16:15
Соболезную... Сил вам всем перенести эту потерю!
24 ноя 2006, 17:50
держитесь там! трудно все это, но жизнь не стоит на месте...
Наташ, прими наши соболезнования:(
Натусик, держись! К сожалению, в жизни бывает и так:( И мы не в силах ничего изменить... Со временем станет легче. Старайся побольше заниматься с дочей, она поможет тебе пережить горе...
25 ноя 2006, 18:34
что можно сказать...побольше сил тебе, Наташа.НЕ по наслышке знаю, что значит хорошая свекровь, тем более, если ты далеко от Родины и мамы рядом нет.... Очень соболезную.
24 ноя 2006, 22:46
Наташ, сочувствую
26 ноя 2006, 12:14
Наши соболезнования! Близкого человека всегда тяжело терять... сил вам с мужем!!!
26 ноя 2006, 17:42
и наши соболезнования... :-( Держитесь, сил вам...
26 ноя 2006, 22:10
Наташенька, пусть Господь тебя благословит и утешит в эти трудные минуты, пусть поможет быть опорой для мужа и быть сильной. (с транслита)
27 ноя 2006, 15:06
Прийми наши соболезнования. Сил тебе держись
01 дек 2006, 12:02
Натусеночек! Наши самые искренние соболезнования :((( Нат, я кажется убила свой ноут :( как только доберусь до почты своей - напишу тебе! Держитесь, девочки! Мы мысленно с тобой и Лауритой!
01 дек 2006, 12:20
Мои соболезнования вам всем, держитесь!
24 ноя 2006, 17:53
жалаваюсь вам - плакать готова... я сегодня как прибитая. поехала в цпсир и решила про мойку спросить. в итоге мойка у них с 25 декабря по 21 января. я пролетаю, как фанера над парижем.ПДР 15 января. хотя кдо у них будет продолжать работать....в итоге придется искать другой рд. а я так настроилась. и патологии у меня всякие (миома матки, давление) и врача я знаю (спецом к ней побежала наблюдаться с первого полосатого теста). и на комфортные роды (в отдельной родилке и пристальному вниманию) я настроилась, и хотелось лежать в читсых и красивых паталах с ребеночком. как узнала, уже даже решила забить на все блага от рождения второго ребетенка после НГ. готова была хоть сейчас, но там и со своей врачихой... но вспомнив, как тяжко было от недоношенности Светкиной, поняла, что все это гормоны! буду ждать НГ и поеду рожать в рд при 8 ГБ (на динамо для недоношенных). правда там (судя по отзывам на еве) после НГ трудно будет родить доношенного ребенка с врачом по договоренности в другую смену. но пока морочится не буду. подожду числа 20-22 декабря, а там поеду договариваться. а то глядишь и рожу раньше этого всего. еще новости: зая хорошенькая (врачу ну очень нравится), головное прилежание, вес уже 2200. бежит вперед на 1 неделю (по сравнению с предыдушими УЗИ). но тк не было месячных у меня с прошлой Б, то точного срока никто не знает. как как-то сказала моя врачиха - "и вот она живет без месячных 10 лет", я ей: "нет, только с декабря 2003 года", а она мне: "так еще не вечер!" вот и поговорили, что называется :) есть минусы: дочка остается во мне только благодаря писсарию, голова очень низко (да я все и сама вижу - низкий у меня пузенька), давление поднимается (прописали посильнее папазола таблеточки). зато тонуса ваще нет - "матка мягкая, как молочко". сказали отменить гинепрал (отечность на него пошла). зато водичка вся во мне и никуда не убегает. но плацента уже 2-3 зрелости. в первый раз в 35 недель с 0-1 рожала. но тогда жила на даче, а сейчас задыхаюсь в этой пыльной москве. вчера на работе была - декрет оформляла. я в страховой компании работаю. так многие из девочек-коллег сейчас рожают через них (со скидкой существенной) в Здоровом поколении. буду в голове держать и этот вариант. глядишь, мож и матпомощь выпишут на сумму полиса, тогда роды будут по контракту и бесплатные. но в душе хочу у своей любимой врачихи рожать :(((( в след раз сказали придти 7 декабря на узи, доплер и ктг.
24 ноя 2006, 18:13
жалко,что так выходит. но хороший врач вообще-то должна была предупредить о том, что у них мойка на ПДР намечается и другого хорошего врача и клинику посоветовать... у меня так было... Свет, не расстраивайся, надеюсь, что все будет хорошо! Главное - никаких волнений, это важно для тебя и пузика!
24 ноя 2006, 18:21
я у нее про мойку еще в мае спрашивала, но она сказала, что только в ноябре будет известно. вот я сегодня ей и напомнила. она мне посоветовала - 29 рд. но я сама на свою в ЦПСиР вышла через врача из 29. в 29 категорически рожать не хочу. еще она мне порекомендовала 10 рд. но почитав отзывы сейчас - спасибо, тоже не хочу. лучше, я по проторенной дорожке Нюхи и Мурзика пойду в рд при 8 больнице! они довольны, да и отзывы радуют. рожаю не каждый день, но хочется и комфорта хоть какого. не хочу в обычном рд рожать с потолком обваливающимся и 1 туалетом на этаж.
24 ноя 2006, 19:07
Конечно, туалет в конце коридора - это предел мечтаний :( Отзывы это важно, тем более девчонки наши там рожали, а насчет мойки, не знаю как в ЦПСиР, я рожала в Сеченова, так там у них мойка раз в год в одно и то же примерно время в июле... поэтому они заранее предупреждают, если ПДР попадает на это время. А как самочувствие, все в порядке, пузик активный, пинается?
24 ноя 2006, 21:48
самочувсвие более-менее. активно толкается, но живот ведет себя совершенно по-другому, чем со Светиком. хочу уже, чтобы были дома с маськой. еще родов боюсь! не хочу кесарево (но вроде скорее всего сама буду рожать, если давление не зашкалит). но сама рожать тоже боюсь. страшно, ведь уже знаю каково это - самой рожать без обезбаливания (не успели тогда эпидруалку поставить). еще боюсь, что не так буду тужится и дышать. в общем мечтаю о мнтаже :)
24 ноя 2006, 22:05
Ничего, это нормально, боязнь... А насчет обезболивания - меня с Аней обезболивали, а с Саньком нет. Так вот лучше было когда не обезболивали, и роды прошли быстрее и гороздо легче, хотя может сыграл роль тот факт, что вторые роды были.
26 ноя 2006, 12:17
Во второй раз рожать, по-крайней мере мне, было проще! уже знаешь что и как, и как вести себя. Я рожала в Люберецком рд, правда платно, но говорят что и бесплатный там хороший, можно просто с врачем договориться.
Ну ничего.... может в восьмом нормалыные врачи попадутся... легкой беременности тебе и кулачков @@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 21:40
спасибо за кулачки. вам они тоже нужны @@@@@@@@@@@
Надюша, Оля Санберри свою Алису тоже в р/д при 8-й больнице рожала. И у нее все хорошо в итоге получилось. Она ведь на месяц раньше срока родила. Не расстраивайся! Все что ни делается, к лучшему.
Бедный Батоша:( И его мама... Вот вам кулачки, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки Ириш:) а вы часто болеете?
Нет, ТТТ. Только сегодня ночью у него начался кашель. Это он от папы заразился. Да и бабушка у нас тоже болеет. А так с весны не болел ни разу:)
24 ноя 2006, 21:39
у нас с ней одинаковый рекорд преждевременных родов (если кто внимание обращал на статистику. мы тогда на 35 дней раньше родили). поэтому я прекрасно знаю, что значит рожать такий малюсеньких деток. она хоть в спецроддоме родила, а я родила свою в ЦПСиР и ребенка у меня через 2 суток перевели в другой место, а меня выписали только на 4 день. и потом я 3 недели каждодневно к 8 часам утра ездила на другой конец москвы к ней в больничку. спала по 4-5 часов в день и постоянно сцеживалась (каджые 2 часа по 40 минут каждую грудь). поэтому все такие прелести я ощутила на собственной шкуре и знаю о них не по наслышке. мне сейчас при родах важен комфорт и внимание врачей. хочу нормальные бытовые условия. но и здоровья (ребетенку и мне)! я готова платить. главное, что не напрасно. а то у меня одна подруга в 29 рд купила контракт, была договоренность с врачом, был блат и договоренность с педиатором - все из 3 источников, но команда подобралась супер (самые классные и по рекомендации подруг). у нее тогда была ну очень легкая и классная беременность. а благодаря тамошным врачам малыш остался инвалидом! договоренность тогда стоила порядка 500$, а за все про все они отдали более 2500$!!! при том после родов ее уверяли, что ребенок больше года 100% не протянет. все было обыгранно и обставлено очень хитро. контракт защищает только мать и никак не касается ребенка. ребенка немедленно перевели в морозовку и ставили диагноз генетика. лишь через полгода стало ясно, что это родовая травма по вине врачей. а врачи опять нашли крайних - ребенок упал в скорой во время транспортировки в морозовку и все травмы оттуда. ребята со связями и деньгами. но ни копейки не смогли получить с 29 рд, как и наказать виновных! тот малыш 1 раз в 2 месяца лежит в больнице и они немало повидали таких деток. интересно отметить, что из 29 рд в течение 2 недель получилось 3! таких малыша со сходными травмами. а вот из ЦПСиР нет таких сложных деток. именно поэтому я просто грезила вторыми родами в ЦПСиР. в общем все грустно как-то, но надеюсь на лучшее. пока собираю и перевариваю информацию.
24 ноя 2006, 22:48
Надь, хочешь я тебя подбодрю? После гинипрала может ты и задержишься на недельку... Попробуй договориться и в цпсир и в другом роддоме. Вдруг как раз после 21.01 родитесь?
24 ноя 2006, 23:09
спасибо, Тань. но гинепрал я мало пила. а переходить я никак не смогу. ребенок держится только на колечке, а снимут его в 38 недель (максимум). как снимут - сразу разззззз и все тут. думаю мож не в КДО ЦПСиР снимать его, а сразу в другом рд, а то вдруг не успею доехать... а ЦПСиР от меня никуда не уйдет. я же там наблюдаюсь. все равно после 25 декабря буду туда наведоваться в КДО. но надежд родить там мало. тк если преждевременные (ранее 36 недель), то поеду точно в тот, что при 8 ГБ на динамо. а переходить вряд ли получится. тем более, что точного срока нет. по старым срокам узи в ЦПСиР у меня только сегодня 32 недели исполнилось. а по сегодняшнему Узи уже 33-34 недели (ближе к 34). теперь бы до НГ колечко не снимать и попасть куда надо (ну те, где все благополучно завершится).
24 ноя 2006, 23:30
ну, желаю тебе попасть вхорошее место и без проблем родить.
24 ноя 2006, 23:54
спасибки. тебе мои аналогичные пожелания.
25 ноя 2006, 19:36
спасибо! мне бы дожить до этого времени :)
Девочки, очень нужны ваши кулачки Батошке... у нас ротавирус или зубы не могу понять... 39, 3 рвота, понос и десна разворочена вновь появившимся зубом так что десна лохмотьями свисает и так 3 зуба... засада вобщем
24 ноя 2006, 21:40
кошмар какой! кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 22:06
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 22:47
Ир, вам наши кулаки. Постарайтесь поскорее выздороветь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2006, 18:32
ТАнь, Привет! Я накатала уже давненько тебе письмо, неужели снова не получила???? Мож, у тебя другой мейл есть?
25 ноя 2006, 19:35
Свет, привет! Я проверяю этот ящик очень редко, потому что даже рабочую почту не успеваю читать. Ты если пишешь, то пиши в форуме, ок. а самое противное, что я немедля полезла искать письмо и даже его нашла, но оно написано нечитаемыми букозяками :( может ты его сохранишь в Ворде и пришлешь прикрепленным файлом? Жду! Вам много-много кулаков, чтобы ротавирус легко прошел! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2006, 20:03
Танюш, вот какая ситуация.Я звонила гомеопату, чтобы продлить рецепт Кальциума. Он спросил, как наши дела, я сказала, что отлично, диатеза нет, болеет меньше и легче(принимаем 6-й месяц, но стойкое улучшение наступило только примерно 2 месяца назад).ОН говорит, что надо сделать перерыв(!!!!!). Я категорически завозражала, грю, у нас совсем недавно улучшения и по моему мнению надо принимать препарат годами. Он говорит, что это бред, гомеопатия- это тоже лекарство и перерывы нужно делать. В общем, пока он мне рецепт все таки продлил(его хватит месяца на 3), но дальше? Что ты об этом всем думаешь? Я ужасно не хочу делать перерыв, тем более ты вроде даешь без перерыва(?) и у меня тяжелый год впереди, когда ходить в сад Софи будет уже чаще и ей нельзя болеть!
25 ноя 2006, 20:51
Свет, я не могу советовать, потому что наш гомеопат дает конституциаоонных препарат только 1-3 раза подряд, а потом катализатор. а вы конституционный уже несколько месяцев пьете... я не знаю, видимо, у них разные принципы лечения. я думаю, если Ваш доктор вам помогает, надо его слушаться. наверно, ты права, что улучшения только начались и надо бы еще поддержать, но потом, наверно, надо перерыв сделать? я не уверена и я бы слущала врача в таком деле.
26 ноя 2006, 18:51
Хм, озадачила ты меня, однако-( Если гомеопат классический, лечение должно быть идентично????? Про катализатор вообще в первый раз слышу!ЧТо это?
26 ноя 2006, 21:38
это такой препарат, который усиливает действие основного. Мы принимаем 1-3 крупинки основного, а потом долго-долго катализатор. Мой основной препарат какой-то Кальций (не помню, какой), а катализатор - Марбас. Основной препарат я принимала всего 4 раза по 2-3 крупинки - в самом начале лечения одноразово и потом, когда очень плохо себя чувствовала. Катализатор я пила через день по 1 штуке, потом 2 раза в неделю по 1 шт. Когда болеешь, то временно начинаешь принимать катализатор 3-4 раза в день. Во время Б я начала принимать его каждый день, потому что тошнота. У Тима катализатор Круста, а, например, у Мурзиковой Лизы - Рут.
случайно встряну
27 ноя 2006, 17:00
Девочки!! И круста, и кат, и рут и т.п это не катализаторы, это- ПЛАЦЕБО. Ну просто тактика такая у врача, создать иллюзию лечения. Ведь не каждой мамочке можно объяснить, что те самые две-три горошины, которые она дала ребенку пару месяцев назад все еще работают... А тут процесс "лечения" на лицо. Здесь можно про это почитать, если интересно (длинно только) http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=239&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
27 ноя 2006, 19:52
Если Вам есть что сказать, выскажите это откровенно. Почему анонимно-то? Я неоднократно и из разных источников получала информацию, что наш гомеопат считается одним из лучших в России. Да и наши дети пока находятся в таком возрасте, что эффект плацебо для них не подходит - попробуйте что-либо внушить годовасу или двухгодовасу. Поэтому позволю себе с Вами не согласится.
Татьяна
28 ноя 2006, 01:52
Анонимно потому что с чужого залогиненного компа, приеду в мск через 2 недели. А никто и не сомневается в его компетентности. Такая тактика у человека)), что не мешает ему успешно подбирать конституциональные средства и помогать людям. Сама наблюдала у него сыновей, с младшим, кстати, он попал в точку сразу, и мы избавились (дай Бог чтобы на всегда) от постоянных бронхитов и АД. Вот со старшим повезло меньше, перепробовали штук десять ГЛС… без особенных успехов, но он у нас не «типичный представитель типа». На счет того, что он считается «одним из лучших в России»-ну это Вы погорячились. Вот раскрученный –это дааа!! Особенно последние пару лет. Когда три года назад пришла к нему со старшим, мы записались за сутки, какая запись и цена приема сейчас Вы знаете сами. Насчет «эффекта плацебо для малышей», ну понятно, что спектакль для мамы. Чтобы она была уверена в том, что процесс идет, что вот она не сидит без дела, а доктор, упаси господи, не шарлатан какой-нить, назначивший три шарика на месяц а то и на подольше)))) Слова это, кстати, самого А.В. (уверена мы о нем говорим сейчас). На второй очной консультации мы с ним договорились работать без пустышек, так как я, перерыв все имеющиеся в доступе справочники ГЛС(естественно не найдя ни в одном вышеуказанных средств) и поспрашивав других представителей «классический гомеопатии», задала на приеме вопрос в лоб. Он мило улыбнулся и сказал то, что я написала выше. И еще то, что в своей массе народ приходит не имея ни малейшего представления о «классике», зато привыкший к тому, что «лечиться» значит регулярно что-то принимать. И объяснять каждому, что основная тактика это «ждать»- бесполезно, что те четыре шарика, что Вы выпили в самом начале будут действовать и месяц и два и что если ГЛС подобрано правильно, а проблемы не очень запущены, то этих горох может хватить надолго, и возможно не понадобится коррекция больше вообще. Ну до поры до времени естественно. Собственно если Вы консультируетесь у него, то у Вас есть возможность самой обсудить с ним этот вопрос. Приношу тысячу извинений, что влезла. Дочь подруги, барабаня по клаве, случайно открыла топ и собственно сообщение мамочки, что она первый раз слышит о «катализаторах». Я как фанат классической гомеопатии не смогла сдержаться.
28 ноя 2006, 19:12
Спасибо за сообщение. Я задам А.В. вопрос в лоб. Что касается "лучших" - не моя оценка. Я задавала ему тут же вопрос - нет ГЛС в справочниках. Почему? Сказал, что менее известный. На сайте Котока все та же информация про катализаторы. По сути мне спектакль не нужен, поэтому я бы действительно поговорила с ним начистоту.
03 дек 2006, 18:33
вау! Вот это инфа! Чешу репу.... Тань, обязательно доложи о результатах!
27 ноя 2006, 20:04
кстати, раз уж даете ссылки, дайте ссылки на указание на то, что три перечисленных выше ГЛС являются плацебо. на сайте Котока я нашла только информацию, подтверждающее то, что я написала выше.
25 ноя 2006, 18:36
ой, ой, держитесь, мы сами приболели...
26 ноя 2006, 12:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам наши кулачки!!! выздоравливайте!!!
26 ноя 2006, 14:53
выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2006, 17:45
Держите наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ Ириш, всё будет хорошо! Помнишь, что мне в этом случае советовали? Будете все правильно делать - быстро пойдете на поправку. Не пугайтесь, это неприятно, но, оказывается, не так страшно. Поправляйтесь скорее!!
26 ноя 2006, 22:11
Скорейшего выздоровлениа вам!!! (с транслита)
27 ноя 2006, 15:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 10:20
Держитесь, поправляйстесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2006, 18:37
девочки, и нам нужны кулачки...По второму разу прихватила Софи ротавирус, в сентябре отделались легким испугом, дай Бог и в этот раз обойдется!
25 ноя 2006, 20:14
Выздоравливайте!! Желаем вам легко и быстро победить вирус!
25 ноя 2006, 23:59
Поправляйтесь, чтобы обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2006, 00:41
Ой,держитесь,скорейшего вам выздоровления.Вот только переболели этой бякой.Очень противная болезнь.Сочувствую.
держите наши @@@@@@@@@@@@ хотя мы сами такие же :)
26 ноя 2006, 12:21
"""""""""""""""""""""""""""""""" держите и наши кулачки!!! выздоравливайте! не болейте!!!
26 ноя 2006, 14:54
ой, бедные вы, Светик! Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2006, 17:48
ой, да что ж это такое? прям эпидемия какая-то... Поправляйтесь скорее! надеюсь, в этот раз организм быстрее справиться с этой заразой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2006, 22:12
Здоровья маленькому солнечному зайчику!!! (с транслита)
Вот наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Софи, выздоравливай скорее!
27 ноя 2006, 15:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем спасибо за кулачки нам немного лучше по крайней мере температура упала немного и рвоты пока не было ТТТ
Хорошо, будем надеяться, что это выздоровление!
29 ноя 2006, 07:11
Выздоравливайте!!!
26 ноя 2006, 17:32
У нас сегодня прикол был :) Таня случайно увидела по телевизору горнолыжников и говорит "Дядя на лыжах, как малыш". Долго с мужем думали, что же это за малыш на лыжах, вспомнили - это же Андрей-бельчонок! :) Такое впечатление произвел на девушку
26 ноя 2006, 18:01
ну, надо же! здОрово!
26 ноя 2006, 20:29
молодец!
26 ноя 2006, 21:42
Любовь с первого взгляда :)
:) Здорово, что Андрей такое впечатление производит на девушек:)
27 ноя 2006, 10:54
:))
27 ноя 2006, 10:57
Ленка тоже всех сравнивает. Лен, говорю, смотри какое платье красивое на бабе. Отвечает: Да, как у Пляка-Пляк (Шапокляк). Какая-то полная женщина везла коляску с ребенком и застряла в подъезде в дверях. Лена проходит: Тетя как Винни Пух! Застяла! Надо пчи делять (надо чихнуть)
26 ноя 2006, 17:53
Девочки, всем спасибо за поддержку. В садик отходили неделю, в пятницу уже остались с дневным сном. В субботу утром Полька вскочила, стала натягивать колготки, приговаривая: В садик пойдем, к Олесеньке (няннечка) :) А я рискнула выйти на работу... Благо рядом, в нашем же районе, от садика 15 минут. Завтра вот выхожу первый день. Пожелайте удачи :-)
26 ноя 2006, 18:00
конечно же желаю удачи! чтоб все прошло хорошо!!!
Удачи тебе:) А Полинушке не болеть:) а ты с Эльфиком не пересекаешься? если видишься с ней передавай огромнючий приветище:)
26 ноя 2006, 20:29
Удачи!
26 ноя 2006, 21:42
Удаче тебе и Поле!
27 ноя 2006, 15:11
Удачи!!
26 ноя 2006, 21:33
Наши новости http://www.eva.ru/albumpage/49951/18.html У него уже бьется сердце! Когда я сегодня увидела это на экране, я чуть рыдать не начала :) Тиму "Рыба" (по его выражению) тоже понравилась
26 ноя 2006, 22:18
Танюш поздравляю тебя немножко с опзданием!!!Про рыбу смешно:) (с транслита)
26 ноя 2006, 22:38
Лаур, спасибо! А вы как, не собираетесь второго малечка? Про рыбу было ОЧЕНЬ смешно. Папа его спросил таким заговорщицким шепотом "Ты знаешь, кто это?" А Тим таким же заговорщицким шепотом ответил, абсолютно серьезно, что знает, рыба это. ДОктор чуть со стула не упал. Мне, кстати, очень нравится с Арт-Меде (я там УЗИ и с Тимом делала), что есть 3 экрана - один для врача, один для посетителей (папа и т.п.) и один для мамы - он висит горизонтально полу прямо над кушеткой, чтобы лежа все было видно. Поэтому ты видишь весь ход УЗИ. У моей Рыбы сердечко так и бьется. И все еще есть хвостик :)
01 дек 2006, 11:17
:)Тань ты обязательно записывай все эти Тимкины"приколы" а то потом забывается.Про 3 экрана действительно здорово, намного удобнее конечно.А про нас:)Я то уже давно хочу но с папой вроде "договорились":)на следующий год:)рыбку завести:) (с транслита)
01 дек 2006, 21:16
конечно, надо целый аквариум!
Смотрю, и вспоминаю, как это было у нас:) Правда, мы с мужем вместе на УЗИ ходили в 11 недель, Андрейка там уже был совсем человечек, плавал:) Мы так расчувствовались, что даже забыли попросить сделать снимок на память. Интересно, у Тима будет братик или сестричка?:)
26 ноя 2006, 22:41
Мне самой интересно....
26 ноя 2006, 22:29
здоровья маленькой рыбке! :) Тань, я спрашивала, но вроде ответ не получила - кого хочешь? ;)
26 ноя 2006, 22:31
Лен, спасибо. Здоровья нам всем не помешает. Мужика хочу, конечно.
26 ноя 2006, 22:56
Ой, как здОрово! Пусть Рыба :) чувствует себя комфортно и растет здоровенькой! Имя уже подбираете?
26 ноя 2006, 22:57
Года два назад было уже подобрано :) пока не буду говорить.
26 ноя 2006, 23:03
Девчонку ждете? :)
26 ноя 2006, 23:19
не знаю пока... мы еще до Тимкиного рождения подобрали 4 мальчишечьих имени и одно девчачье. Потому что хотим четыре сыночка и лапочку-дочку :)
26 ноя 2006, 23:23
Ого, какие у вас планы!!!! Тогда пол ребенка в настоящий момент значения не имеет! :):):) Хотя лично для меня пол ребенка вобще не главное :) Эх, вот возьму и тоже кого-нибудь рожу :)
27 ноя 2006, 16:34
так трогательно, я сама чуть не расплакалась...
27 ноя 2006, 10:52
Как здоровско!!! Маленькая рыбка)))
27 ноя 2006, 13:26
Танечка, хорошего тебе самочувствия и прекрасного настроения, а малыш это все почувствует и будет счастлив!
27 ноя 2006, 15:14
Какая чудесная рыбка:))) Еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
28 ноя 2006, 09:48
Здорово! :) Поздравляем еще раз :)
29 ноя 2006, 07:07
Ой, аж на душе потеплело, себя вспомнила:-)
29 ноя 2006, 23:19
завидую! по хорошему! хорошего тебе настроения! заботы окружающих! здоровья!
01 дек 2006, 12:22
А ты говоришь, что он не разговаривает ;) Молодчина, Тимофей! З.Ы.: я очень рада за тебя :) :*
01 дек 2006, 21:16
СПасибо Рим, спасибо вам всем, девочки!
Теперь я к вам за кулачками:( Андрей у меня разболелся. Вчера кашлял, к вечеру температура 37,8, ночью проснулся горячий, плакал. Сейчас врача жду, Андрейку спать положила, боюсь, придет и разбудит. А малыш чувствует себя неплохо, веселится. Когда я ему сообщила, что он не пойдет в сад, он тут же всех перечислил, к кому не пойдет: "К тете Вале не пойду, к Насте не пойду, к Мартину не пойду и там почти всех одногруппников вспомнил":)
27 ноя 2006, 14:16
Ир, может ничего, если Андрюшка активный... может и обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2006, 15:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2006, 16:34
выздоравливайте! Температура не высокая, ничего страшного, я думаю. Лечение- теплое питье, молоко убрать(оно усиливает образование слизи и мокроты),смазывать грудь и спинку перед сном согревающей мазью от кашля,внутрь- микстурку и барсучий жир.
27 ноя 2006, 16:53
Выздоравливайте!!!!
27 ноя 2006, 23:21
Держитесь и выздоравливайте!
28 ноя 2006, 09:49
Выздоравливайте поскорее!!!
29 ноя 2006, 07:05
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 23:20
не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ наших вам кулачков для поддержки!
27 ноя 2006, 16:37
девченки, про купание снова.У нас это превратилось в настоящую психологическую проблему! Большой ванны у нас нет и мы довольно долго купались в детской ванночке. ПОтом я решила перейти на душ, к которому ребенок, конечно же не был приучен с рождения.Так вот этот поток воды, что льется сверху до такой степени пугает ее, до истерики, орет до хрипоты, хватает меня за шею и орет "нет!" Нет! Попробовали гибкий душ- то же самое. Решила вернуться к ванночке даже без мытья головы пока, вскакивает в ванночке, выпрыгивает и орет.Я просто в шоке-не купать ребенка невозможно.Подмываю под краном, руки, лицо мою- понятно, но купаться тоже надо! Волосы на голове уже грязнючие, но такой стресс для ребенка я пережить не могу.Вообще у меня спокойная дочка, так после такого купания она еще долго кричит Нет, не хочет ложится, хоть раньше проблем с укладыванием не было. Помогите, кто может советами! Серьезно боюсь, что это перерастет в настоящую фобию перед водой((((( О бассеине и речи нет, а ведь это так пролезно!
27 ноя 2006, 16:59
У нас Сашка тоже одно время очень боялась мыть голову под душем. ПОмогла исторя с папой. Он пошел мыть голову утром, а она за ним увязалась, отказывалась уходить, так он дал ей душ, а сам наклонился над ванной - вобщем она помогала ему голову мыть :) После той истории постепенно все наладилось. Не знаю, этот случай ей помог или само все прошло, но голову мы моем, хотя иногда не сразу соглашается.
27 ноя 2006, 17:32
Светуль, к сожалению мне посоветовать нечего: мои обожают плавать в бассейне, как разнообразие с удовольствием принимают ванну, ну а когда раньше по необходимости купала их в душе был полнейший восторг! так что тут я не советчик...
27 ноя 2006, 20:00
Свет, у нас было то же самое. Я как-то окатила Тима из душа, вода попала в носик, с тех пор - истерики. Помогло то, что поменяли "моющего"- за помывки была назначена няня и папа, которые пока ничего плохого с этой стороны ребенку не делали. Они предлагали Тиму плавать в ванной и играть в рыбу (как вы поняли, Тим помешан на рыбах :)). Еще они плескались формочками и поливали друг друга из игрушечной леечки. Постепенно мы стали поливать из лейки ручки, потом пузико, а потом и головку. Постепенно Тим привык, что вода на голове - не всегда плохо, после этого ему вручили душ и разрешили брызгаться. В ванной приходилось вытирать стены, пол и потолок, но постепенно он привык управлять душем. И так мы снова вернудись к мытью голову под душем. Теперь довольно спокойно моется и вместе со мной.
27 ноя 2006, 23:17
Свет, а с папой не пробовали? У нас папа - любимая игрушка, с которой можно стерпеть даже что-то неприятное :) кстати, у нас одно время была проблема с мытьем головы - до истерики доходило, не давала голову поливать. сейчас купаемся вместе с резиновым пупсом, моем ему голову, тогда Таня соглашается и ее мыть. кстати, еще как вариант, ты не пробовала с Софией вместе купаться? в смысле, в душе. может, если ты будешь рядом под водой, ей не так страшно будет?
28 ноя 2006, 01:32
Светунь, во-первых, кулачков вам наших и побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ во-вторых, насчет купания. У нас были разные периоды, когда Игнат вдруг начинал панически бояться воды. Сначала когда ему было несколько месяцев в ванне. Вдруг ни с того ни с сего начал в ней орать и просится наружу, в диких истериках бился :(. Помогло совместное купание. Я вставала с ним на руках под душ, ставила в ванной магнитофон с классической музыкой, делала приглушенный свет и аромолампу или благовония жгла, иногда сама пела, но это не для слабонервных ;). Через неделю вернулись нормально в ванну, несколько раз я с ним в ванне посидела вместе, побесились, повизжали там и все вернулось на круги своя. Потом был бассейн в год с небольшим. Орать начинал еще в раздевалке на входе в здание! Ужас что было, нас уже по громкому крику издалека все узнавали ;). Орать не переставал ни в раздевалке внутренней, ни в душе, ни в бассейне. Я даже думала перестать его туда водить, но тренер меня отговорила. Сказала что такая реакция иногда бывает и надо дать привыкнуть. Орать он продолжал месяца 3 ;) на входе, в раздевалке, в душе и в бассейне....первые 10 минут, а потом он в нем плескался бесился с огромным удовольствием, вот такой непонятный феномен - воду обожает, плескаться может часами...Слава Богу перестал потом. Ну и завершающий этап ора был связан с мытьем головы где-то в 1,5. Тоже ни с того ни с сего начал орать завидев душ и бутылку шампуня. На голову вода попадет, у него слезы крокодильи ручьями и он через бортик ванны меня отпихивая вылезти пытается. Тут я окончательно охренела от всего этого и....уговорила его не орать ;). Прямо каждый день как попке-дураку объясняла что это глупости, голову мыть все равно придется, истерики не наши методы, если бы я хотела истеричку, то родила бы себе дочку ;) и т.д. и т.п. через 4 дня орать и пытаться сбежать перестал. Иногда в самых на первый взгляд безвыходных ситуациях, путем диалога с ним можно придти к реальному соглашению. Это при том, что он практически не говорит, если бы это был диалог, то было гораздо проще. Попробуй с ней прямо как со взрослой поговорить, что ей не нравится, что тревожит. Постарайся убедить что это приятно и абсолютно не страшно. Удачи!
30 ноя 2006, 22:23
Спасибо, Настусь, за столь объемный пост!
01 дек 2006, 00:08
да не за что, главное чтобы хоть что-то из моего опыта пригодилось ;)
28 ноя 2006, 09:52
У нас со старшим были такие проблемы но это было гораздо раньше по возрасту. Постепенно прошло. Сейчас никаких проблем. Но душ я знаю многие боятся. Пробуйте с какими-нить игрушками, куклами и т.д
28 ноя 2006, 20:59
Было такое после того, как вернулись с дачи (там все 3 месяца купались в ванночке). Весь сентябрь мылись со скандалами и истерикой. А потом посадили в ванну другого малыша, Ленкиного дружочка. Они вместе купались, бесились. И все прошло!
Помочь ничем не могу, у нас тоже купание превратилось в огромную проблему:( Причем просто играть в воде он любит, но когда я начинаю его мыть (особенно голову), он цепляется за меня, вылезает из ванны, истерически орет:( У меня грязный ребенок, я не могу помыть ему волосы:(
29 ноя 2006, 23:25
у нас было с Ванюшкой такая же проблема мытья. но прошло легче из-за старшей, Вань смотрел как моется Оля и со временем перестал бояться. я его ставила на место помощника в мытье, т.е. мы вместе мыли кукол, играли душем вне ванны - мыли стены. и как-то все прошло, не скажу что все получилось быстро.
01 дек 2006, 11:21
Свет могу только посочувствовать.У нас тоже самое, причем играть в воде и тельце мыть для нас никаких проблем а вот голову уфф.Просто даже морально устаешь от таких купаний-ораний (с транслита)
Сегодня я узнала от 3 своих подруг что они беременны... и все в один день... что то самой тож захотелось ...
27 ноя 2006, 20:24
Ну-ну, ты шутишь, конечно.
ты насчет меня? ну ты же знаешь что мне хочется второго... но не при раскладе нынешней жизни с мужем:) а подруги реально 3 в один день признались:)
27 ноя 2006, 23:15
Прикольно :) Ир, а что, сейчас совсем никак?
Это моя несбыточная мечта... может быть когда нибудь когда все будет хорошо....
Эх, я бы сейчас тоже... Но мне здоровье пока не позволяет:( А морально мы с мужем уже давно готовы...
а мне и здоровье и муж и жилищные и материальные проблемы:):):)
Ну, материальные проблемы тоже есть. Но они меня как-то не очень пугают:) На Андрейку нам средств вполне хватает, думаю, на второго тоже хватит:) Вот здоровье - это серьезнее...
29 ноя 2006, 07:04
И мы заболели :-( Пошли в садик, 3 дня отходили и вот, температура 39,5, сопли в три ручья, за мной орет, а я и больничный взять не могу - на работе завал:-(
вот вам кулачков @@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 21:38
да уж, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 23:27
что-то все тааак разболелись :( выздоравливайте! наших вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 18:47
Таня мне обычно помогает доставать белье из машинки и развешивать. Смотрим недавно мультик про Кота Леопольда. Таня комментирует: - Стирка... И мыши там... Кончилась стирка... Повесить надо мышь...
29 ноя 2006, 21:39
здорово! молодчина!
29 ноя 2006, 23:28
помощницаааа!
А у нас никак улучшение не наступает:( Правда, температура уже не такая высокая, но для 5-го дня болезни улучшение должно быть уже гораздо заметнее. Кашляет сильно. У нас кашель явление редкое, и я не могу определить, какой у него кашель, сухой или влажный. Как определить?
30 ноя 2006, 16:26
Я вот тоже полохо разбираюсь, когда сухой кашель, а когда мокрый :( Выздоравливайте!!!!!
30 ноя 2006, 18:13
мои вот только отболели 2 недели, только кашель-сопли без температуры. кашель мокрый (по-моему) если слышиться откашливание мокроты, если нету - то сухой... выздовавливайте!!!
30 ноя 2006, 18:55
Ир, если слышишь, что откашливается - значит точно не сухой. поправляйтесь
держите @@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 10:22
Главное, чтоб не лающий. Тогда сразу в ванну сажай на час, горячего пара напусти, чтобы парилка была. И молоком горячим с содой отпаивать надо - нам в больнице дали совет такой. Через день-другой все пройдет.
01 дек 2006, 21:18
Если не откашливается, то сухой. Как вы сегодня? у нас лазарет на всю семью - какой-то особо цепучий вирус, болеют все: няня, ее дочка, Тим, папа и я. Это нянина Алинка из школы нам такое счастье таскает :(
30 ноя 2006, 16:25
Обновила паспорт, загрузила немного Сашкиных фоток, а также фотки ее рисунков и лепки. Если кому интересно, заходите :)
30 ноя 2006, 18:16
вышивка классная! особенно понравилась декабрь 2005 года - девочка в поле, это с фоты??? лепка у вас замечательная!и рисунки отличные! это вы самостоятельно занимаетесь или на занятия ходите?
30 ноя 2006, 18:20
Ходим на занятия, плюс лепим дома с папой :) Вышивка девочки по набору, там частично вышивка, частично рисунок на ткани.
30 ноя 2006, 18:59
Очень здорово!
Сашутка симпатяга а лепка ПРОСТО СУПЕР!!!!!
01 дек 2006, 11:18
Здорово, молодцы вы:) (с транслита)
01 дек 2006, 21:22
я в полном восторге от ваших рисунков! очень ценный идеи и отличное воплощение :) надо взять на земетку! я жуе очен давно видела твою вышивку, балдю от девочки на лугу. Сашута прЫнцесса!
01 дек 2006, 23:44
Спасибо! Все таки развивающие занятия это супер. Сашка стала дома посить рисовать, раньше пару раз черкнет по бумаге и все. Вышивки действительно все старые и новых пока не предвидится, увлеклась рисованием по номерам. если когда-нибудь закончу,покажу :)
30 ноя 2006, 22:25
Людок! Поздравляем с днем рождения твою старшенькую Лельку!!! Здоровья вам и хорошего настроения!
30 ноя 2006, 22:31
Спасибо, Надь!!! Очень приятно!
30 ноя 2006, 23:52
И мы поздравляем! Пусть растет здоровенькой твоя красавица! :)
01 дек 2006, 10:20
Поздравляем!
01 дек 2006, 11:19
Присоединяемся к поздравлениям:) (с транслита)
01 дек 2006, 12:25
поздравляем :)
01 дек 2006, 11:23
Девченочки кто что будет малышатинам дарить на праздники? (с транслита)
01 дек 2006, 12:12
мы санки будем дарить, вероятно кухню и кучу всего - кепка, игрушка мягкая, набор маленьких пластмассовых героев, тапки и пижаму со Стичем (мультик Лило и Стич) - уж очень Полина любит этого чудика :)
01 дек 2006, 14:07
леговский набор дупло - в коробочке пластиковой 72 детали с 1 человечком. уже прикупили и спрятали. а на рождение сестренки подарим кукольный театр от Либберо. правда нам книжку тогда недодали. но про колобка у нас книжек более, чем достаточно.
01 дек 2006, 18:43
мы машинки, это хит!
а мы уже все заранее подарили: прыгуна зебру, набор мегаблокса(очередной :) ), мозайку и надеюсь набор для мелкой моторики( он под елку будет положен)...
01 дек 2006, 21:23
я тоже пруыгуна, обязательно!
04 дек 2006, 10:58
Тань, а чего за прыгун такой?
04 дек 2006, 23:13
Рим, у Оленки такой есть. Наши многие еще к году дарили, а мы все никак. вот в этом паспотре моэно посмотреть - пони и зебра http://www.eva.ru/albumpage/79974/1.html
05 дек 2006, 09:45
Да, Тань, я вчера уже набрела на этот паспорт ;) Я праильна поняла, что это резиновая игрушка? надувается как мячик? тоже купить своей мартышке, что ль? :think
05 дек 2006, 20:08
Ага, ты все правильно поняла... Фотки из Питреа отличные, мне даже стало завидно и тоже захотелось попутешествовать. Здорово выглядишь!
01 дек 2006, 21:14
набор мегаблокс "пожарная станция", книжки, диски с мультами и если довяжу, свитер со скандинавским рисунком
Мы снегокат запланировали. Только снега нет, все больше дождь...
04 дек 2006, 17:25
мы бредим чебурашкой, его и будем дарить уже прикупили:)
04 дек 2006, 20:03
а мы пока незнаем...
01 дек 2006, 12:04
Привет :) всем огромный привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@ всем болеющим! посмотрела фотки - все такие взрослые :))) прям даже не верится, что наши детки были малипусями :) - была у подруги - у нее девочке 3 недельки - прям как Полинин Беби-Борн :))) еще просим кулачков - мы опять сильно-сильно болеем :((( всех любим mimosa и Пудя (это она так сама себя назвала) :)
01 дек 2006, 14:15
лови @@@@@@@@@@ что-то наши сентябрятки разболелись. у меня у самой Светик болеет. причем по нарастающей - сначала сопли, потом кашель, теперь еще и температура... так жалко заю! сил уже нет ее лечить - тяжело стало с ней с такой сильной справляться. еще у нас мода появилась - 2 ночи у нас прерываются на игры. просыпается от кашля и температуры часа в 2-3, а потом до 6 колбасится. папка спит, а мне с пузом так тяжко ее успокаивать-развлекать. сама спать хочу, а теперь ни днем ни ночью такой возможности не имею. скорее бы ее в садик опять отдать (да, такая я злая, но сейчас мое здоровье и доношенность малыша для меня прежде всего). осталось 32 дня до НГ и можно рожать. считаю денечки. но мечтаю поскорее бы с колясочкой пойти гулять. сама маленьких забыла совсем и боюсь их с 6 Светкиных месяцев. хотя в больничке для недоношенных насмотрелась я на таких лилипутов, коих представить тяжко. Светка сама была при выписки из больницы размером с 1,5 кг курицу. думали еще фоткать так - в одной руке курицу, а в другой Светика. но не стали по причине негигееничности. теперь жалею - такой кадр был бы. не верю даже, что Светку спокойно могла 1 рукой в ладошке поднять и совершать некие манипуляции.
01 дек 2006, 18:44
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@ выздоравливайте:)
01 дек 2006, 21:25
Виолочка, привет! Кулаки держим и тоже болеем :( Ты чудно похудела, Париж тебе к лицу :)
Виола, привет! Классные у вас фотки из Парижа! А Посю я вообще не узнала, такая большая стала:) Кулачки держим, только мы сами тоже болеем:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 16:53
И наши вам кулачки!! @@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 20:03
И НАШИ КУЛАЧКИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 12:08
ТО OLGA VIN Оль, Лена такая очаровательная девочка! Глаза - просто обалдеть какие!!! :)
И я посмотрела! Невеста наша просто чудо:)
У меня вчера ваще был прикол со свекровью. Она сидела выпивала с подругой на кухне громко ржали и разговаривали, в соседней комнате проснулся Лёня( я в ванной была). Выхожу картина маслом: пьяная свекровь пытается натянуть на сонного и плачущего ребенка сандалики и тычет другой рукой ему в рот круассан из пачки ( ребенок аллергик)... и вот как с ними после такого не ругаться???
Anonymous
02 дек 2006, 22:31
:-О Ни фига се!!!! Млин, просто нет слов!!!
02 дек 2006, 23:06
Ужас! А как Леня вообще на бабушку реагирует? В смысле, в трезвом виде
Я в ауте:( Бедный ребенок.
03 дек 2006, 18:30
-((((((((( no comments
04 дек 2006, 20:05
ничего себе! вот и думай что себе представляем пьяная свекровь... все-таки муж-сирота это неплохо...
Девочки, у нас все плохо:( Андрейка уже пошел на поправку, два дня не было температуры. А сегодня ночью почти не спал, плакал. Вызвала врача, оказался отит, почти гнойный:( Опять выписали кучу лекарств, и все-таки антибиотик:( Не могу без слез смотреть на малыша, он такой несчастный, больной, меня от себя не отпускает. Сейчас уснул, и я сразу к вам за кулачками.
03 дек 2006, 16:15
Ириш, вот вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2006, 18:32
Ириш, не расстраивайся.Конечно, это очень неприятно и тяжело, но вреда от антибиотика не будет. Вот увидишь, малыш быстро выкарабкается.От ушной боли еще рекомендую свечи ВИБРУКОЛ и капли ОТИПАКС.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2006, 19:59
ИР, вам наши кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И Феечка здоровья http://www.eva.ru/albumpage/49951/5.html Поскорее выздоравливайте!
03 дек 2006, 22:55
Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 10:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ирин, держись!!!!
04 дек 2006, 14:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 16:51
бедненький Андрюшка! Наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!
04 дек 2006, 20:06
конечно наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ главное чтоб помогли!!! выздоравливайте!!!
03 дек 2006, 20:04
У нас кошмар. Я лезу на стенку - Тим скагжалит третьи сутки подряд. Как будто в ребенка вселился чертенок! Это дейстительно ужасно, даже не хочу писать про все его художества. Радует только одно - я ни разу не сорвалась и не отшлепала его, хотя раз 10 была морально готова.
03 дек 2006, 22:00
Танюш, ты вообще не шлепаешь его? Я Санька вот тоже, правда он почти всегда молодец, а вот Аня... иногда не могу сдержаться и очень себя потом корю за то, что не сдержалась... А тебе терпения!
04 дек 2006, 10:59
Держись, Тань!!! Терпения тебе!
04 дек 2006, 15:04
Завидую твоей выдержке! Я пару раз уже не сдержалась :(
04 дек 2006, 17:28
ой Тань и у нас с дитём неизвестно что, бесится вечером спать отказывается, раньше в 9 в кровати сейчас в 11 бдвоём с мужем не можем утолкать, ложится полежит подскакивает с воплем мне приснился страшный сон, пошли в твою кровать, ведь не спала глазами хлопала, потом ой типа пойдём на горшок, я говрю ты ж в памперсе писай туда нет орёт горшок хочу, в рез на горшке о, вообшем чтоб придумать чтоб не спать..
Тань, я пару раз не сдержалась, шлепнула. Не сильно. Мы сейчас в качестве наказания отводим Андрейку в другую комнату, и говорим, что мы не хотим играть с таким мальчиком. Он там, конечно, не сидит, но когда возвращается, уже забывает, как баловался:)
05 дек 2006, 09:37
шлёпать меня как то не тянет, а вот рявкнуть могу, типа счас ты меня разозлишь и будем ругаться:)
04 дек 2006, 20:07
завидую твоей выдержке!!!
ну ты же молодчина:) я всегда завидовала твоему ангельскому терпению:) я Лёню ставлю в угол или сажаю на стульчик ненадолго но это если уже вообще разбушуется...
05 дек 2006, 20:11
Ир, завидовать нечему... вчера не выдержала и надавала-таки по попе. Как ни обидно, это возымело действие лучше, чем уговоры. Но сегодня он меня тоже отшлепал, когда я не дала смотреть мультики... вот почему я стараюсь не доводить до шлепков. Обычно Тима наказываю, сажая на кресло. Это ужасно обидно и он ревет белугой.... но не встает ни за что, пока не приедшь и не освободишь пленника :)
Танюш, у тебя дорогая просто гормоны:) а так ты самая замечательная мама на свете и терпение у тебя железное... я пытаюсь себя сдерживать но получается плохо...Кстати ты видела что тебя выдвинули на "Медаль почета"?
07 дек 2006, 00:14
Да ты че???? Правда???? За что вдруг?
05 дек 2006, 15:42
Тан, ти же на работе допозна, когда син успел тебя достат? Меня безумно спасает садик, да и софи к деткам тянется. (с транслита)
05 дек 2006, 20:07
ПОследние 5 дней я сижу дома, т.к. мы все болеем. Не успели выздороветь, заболел нянин муж. Седня опять ругались с Тимом 2 раза :( Он действительно стал тяжело выносим. Хотя седня поругались, причем он меня обидел, потом остаток дня был так приветлив и заботлив, видно, что наука впрок пошла. Он делился со мной кусностями (хотя я и не просила), открывал мне двери в подъезде, предложил покатать меня на качельках :) Он такой замечательный добрый малыш, что не верится, что иногда доводоит до бешенства всех.
04 дек 2006, 11:00
А можно я покрасуюсь немножко? :) http://www.eva.ru/albumpage/62977/15.html
04 дек 2006, 11:34
Рисуль, ты здорово выглядишь! Где отдыхали? А твоя подружка (с прямыми длинными волосами) похожа на мою подружку Юльку :)
04 дек 2006, 11:45
Спасибо, Надюш! Я в Питере была на этих выходных. Хи-хи :) С кудрявыми волосами - Юлька, а с прямыми - Катька :)
04 дек 2006, 14:31
:) как Питер? Погода как у нас или еще хуже?
04 дек 2006, 17:29
Нет, было намного теплее, даже солнышко выглядывало :)
04 дек 2006, 16:47
Молодец, выглядишь хорошо! Как тебе наша северная столица? Не первый раз уже?
04 дек 2006, 17:30
Спасибо. Я жила в Питере 2 года :)
Пользуясь случаем посмотрела все ваши фотографии:) Оказывается, я очень много пропустила. Все очень понравилось, Будапешт и Таллинн просто необыкновенно красивые города! А ты просто красавица:)
05 дек 2006, 09:44
Спасибочки, Ирин :)
04 дек 2006, 20:08
Выглядишь здОрово, Рим!!! так держать!!!
05 дек 2006, 09:44
:-*
05 дек 2006, 11:16
Здорово вот так вот с подружками встречаться:) А ты по-моему еще постройнела;) Колись! Когда нам Полину уже покажешь?:)
05 дек 2006, 14:50
эээээ.. в смысле "когда Полину покажешь?" фотки хо? принесу завтра :) за комплиманы мерси :)
04 дек 2006, 14:16
девочки, у меня сынишка сашулька родился тоже в сентябре 2004. можно мне с вами?[-0<
04 дек 2006, 14:34
можно, конечно. у меня вот тоже Санек, 09.09. родился. Фотки покажете? Расскажите поподроднее о себе, что любит/не любит, что умеет. Мы вот на горшок сами давно уже писаем, говорим и немного буквы знаем. Зато очень рано просыпаемся :(
Конечно, вливайся в наши ряды! Было бы неплохо еще и на ваши фотографии взглянуть:)
04 дек 2006, 20:08
добро пожаловать!
05 дек 2006, 11:17
Приветик:)!!
04 дек 2006, 15:37
фотки обязательно покажу, только попозже, когда папа придет, потому что сама не умею. я знаете ли, чайник. даже кипятильник. с горшком у нас проблемма. соглашаемся на него присесть, только когда хорошее настроение. и говорим мало. я сравниваю его с другими детишками, отстаем мы. но радует, что понимает все. и со сном проблем нет.
04 дек 2006, 17:46
то, что вы не говорите - это не отставание. Просто у нашего Санька есть старшая сестричка, он за ней тянется и разговаривать начал, когда ему еще и двух не было. А с горшком у нас как-то само получилось, тоже рано. Но вот мы с соской только совсем недавно расстались, а как вы? Вы не на ГВ уже? Да, если хотите ответить на конкретную реплику, надо на нее нажать, снизу появится - ответить, так удобнее общаться, видно кому отвечаете (не обижайтесь за поучение :), просто так действительно удобнее будет)
Сейчас я расскажу про отставание:) У меня сын "отставал в развитии" месяцев с трех. Перевернулся в 7 месяцев, сел в 10, после того как начал вставать в кроватке. Около года начал ползать, а пошел в год и два. В год и три у него появился первый зуб. Я постоянно сравнивала его с другими детьми и жутко расстраивалась. До двух лет не говорил и не дружил с горшком. Сейчас он говорит лучше, чем дети, которые начали это гораздо раньше, на горшок он сел сам и без понуканий с моей стороны. Так что другие дети не показатель, у каждого ребенка свой "график":)
04 дек 2006, 20:10
да не отстаете вы! мы вот тоже с горшком перестали дружить и никак не возобновиться эта дружба и говорим мало... зато понимаем много ;)
04 дек 2006, 15:49
хотелось посоветоваться. собрались на турбазу на новый год,без сашульки, уже деньги отдали, но боюсь, что приболеет. может для профилактики что подавать?
04 дек 2006, 17:47
А почему такая боязнь? насчет что подавать - не знаю, я не спец по таким вещам.
А вы надолго едете? И с кем малыш остается? Мы с мужем впервые в год и семь мес. Андрейку оставили и уехали в отпуск на 8 дней. Оставили бабущке большую аптечку, подробные указания что и когда давать, и список полезных телефонов. Ничего плохого не случилось, ребенок не заболел:)
04 дек 2006, 20:12
а мы вообще родители - ехидны :P ребенка обоих детей периодически родителям оставляем, но они очень даже рады и довольны. тоже оставляли все полезные телефоны, холодильник забивали едой, ну и на отдых! вот весной на 1,5 месыца уезжали.
04 дек 2006, 17:34
мы валяемся под столом, Айлин смотрит мульт про конька горбунка, там царь увивается вокруг царьдевицы, круги нарезает, она спрашивает чего эт он делает, ну бабушка почесав голову отвечает, ну влюбился он в неё, моя подумав выдаёт, значит спать вместе будут...ну мы сначала в шоке были потом я подумала что всё же та стррона любви ей не может быть знакома, решила что у неё такай связка мам папу любит и спят вместе, ну и она с нами мы ж её тоже любим..потому как однажды вечером забравшись на нашу кровать она спросила ты меня любишь получив утвердительный ответ обняла меня и сказалал давай спать:)
04 дек 2006, 17:50
:) молодчина Айлин. А она всегда с вами спит? а у нас вот какой прикол: Санек с Аней смотрят журнал про новогодние игрушки, костюмы и тп. Картинка с детскими костюмами: снежинка, человек-паук, мушкетер, зайчик. Санек говорит: Аня - снежинка, Санек- зайчик, а Олеся (это няня) - ПАУК!
Рыдаю:)
04 дек 2006, 22:36
ой, да вы ж тоже постоянно приколы отмачиваете!
Умненькая девочка:)
04 дек 2006, 20:13
логика железная! :)
05 дек 2006, 20:11
логично :)
А нам, ттт, вроде лучше:) Начали вчера антибиотик принимать, Андрей целый день спал, и уже вчера к вечеру был веселый. Только напрягает, что надо капать в ушко и в носик, ему не нравится и он вырывается и убегает. Сегодня наш папа приболел и с нами дома целый день. Вот он и помогает мне лечить ребенка:) Сегодня пришлось Андрея подкупить киндер-сюрпризом, чтобы позволил капнуть:) Спасибо всем за целебные кулачки! А Тане особенно за феечку здоровья:)
добавим еще наших @@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 22:37
Ну, поправляйтесь совсем и получше, чтоб больше не болеть!
05 дек 2006, 15:40
так держат! (с транслита)
А у нас Лёня начал материться:( Воспитательница сказала что когда у него за обедом упала котлета он громко и смачно сказал "Бл..дь" после чего угостился котлетой соседки( без спросу)... он оказывается в саду показывает неслыханный аппетит и "объедает" полгруппы... то компот чей то выпьет, то тефтельки, то хлеб... хотя дома такого нет...
05 дек 2006, 18:02
Ир, ну где-то он это слышит... наводит на размышдения.. может тот же сад, может пьяная бабушка, а может где-то еще... Ребенок такие слова сам не придумывает, и часто употребляет их неосознано, просто как новое слово.
так он употребляет по назначению...
05 дек 2006, 11:19
Девочки! Столько детишек разболелись:( Жуть!:( Желаю все скорейшего выздоровления! Мамочкам терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь мои кулачки помогут.
05 дек 2006, 15:27
привет! Мне удалос похудет на 5 кг!Ура! Я снова стоиная и красивая! (с транслита)
05 дек 2006, 18:00
молодчина! поздравляю! теперь надо, чтобы результат закрепился!!! А насчет красивая - у тебя и так все в порядке с этим было :)
05 дек 2006, 20:12
Ты всегда была стройная и красивая, а теперь еще стройнее! УРА! Поздравляю! Как добилась результата?
05 дек 2006, 22:02
Давайте перебираться в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24582324
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)