☼ИЮНята-04. Если дальше так пойдёт, №107 ☼
23 ноя 2006, 14:45
не наступит Новый Год. Дед Мороз в грязи увязнет И на ёлку не придёт, что характерно... Эт не меня погодой навеяло... Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24089310
23 ноя 2006, 14:49
и капуста моя стухнет!
23 ноя 2006, 14:55
в оригинальной версии [стихотворения :) ] этого нет. Но мы можем добавить...
23 ноя 2006, 14:59
добавляй :-) потому как если блин морозы не наступят, она верняк стухнет!
23 ноя 2006, 15:09
а ты прогноз смотрела когда капусту квасила? :)
23 ноя 2006, 15:16
её в другое время низзя квасить. Надо в конце октября-начале ноября. Правильный сорт для закваски "Слава Победителя" тока в это время продается.
23 ноя 2006, 15:25
Ух, какие познания, однако:) надо запомнить на будущее
23 ноя 2006, 15:29
Как отличить среди остальных сорт "Слава Победителя"?
23 ноя 2006, 15:31
она белая и плоская и большая и за ней всегда бабульки в очереди с мешками стоят :-) Просто капуста - это почти единственное, что я умею делать из еды :-) Поскольку идет из детства и каждый год. Еще пирожки на новый год обязательно из дрожжевого теста.
23 ноя 2006, 15:34
Угу. ВСЕГО-то только капусту и прирожки. Это ты на комплимент нарываешьси:)Я вот с дрожжевым тестом так и не заимела дружбу...так и получаются у меня сухари вместо пирожков. Гы-гы.
23 ноя 2006, 15:36
А я даже и не пробовала. У нас как-то повелось, что дрожжевое тесто всегда мама делала, а я все остальное. Поэтому так и не научилась. Но все собираюсь как-нибудь проэкспериментировать.
23 ноя 2006, 15:39
А я не так давно стала пробовать - ну то есть несколько лет, конечно - но пока себя успокаиваю тем - что рука не набита или еще чего. Но все равно - получилось вот тока последний раз слабое подобие правильных пирожков. А так- сухари. Я расстраиваюсь каждый раз, даю себе зарок больше дрожжевое не ставить...и через месяц пробую опять. Консультируюсь у экспертов. Вроде бы решили пенять на мою печку - которая не обычная духовка - а свч с функцией печки.
23 ноя 2006, 15:44
вот что касается пирожков, мне больше нравится тесто на кефире.
23 ноя 2006, 23:30
а уж какие можно хачапури на этом тесте сделать!!!
24 ноя 2006, 11:12
Поделитесь рецептом-то.
24 ноя 2006, 15:05
вот с кефиром - все это цитата с кукинговского форума. я такие еще не делала, но они оч похожи на лепешки с сыром, к-е у меня в паспорте "Хачапури быстрые" Цитата: В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа .на песочн. тесто, т.е чуть прилепало к рукам. Только, не как , на пельмени. Дать отдохнуть 20-30 мин. Начинка: Классический - сыр сулугуни. В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу. 400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать. Сборка: Тесто раск. в виде лепешки, толщиной 1 см. В середину уложить начинку, соб- рать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой. Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури, слеплен. край должен быть на дне сковородке. Смазываем ост. яйцом и в духовку, предв. нагретую до 200 гр. Печь 15-20 мин. Вынуть, смазать сверху слив. маслом и сразу есть. Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть начинки, посыпать сверху и в духовку. Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга. комменты: 1.Делала на сковородке,сразу 2 порции.Муки ушло где-то 750 гр(на 6 большиx xачапури )Жарила из на сковороде dм-24 см. 2.Начинку брала из 3 сыров: сулугуни,брынза и "желтый сыр" 3.Молока в начинку на 2 порции вяла где-то75 мл,муки 1,5 ложки.
24 ноя 2006, 15:07
Спасиб:) Вкусно наверное:))))))))))) Только вот блин жареное...мне низзя - умру потом:( А в духовке из этого теста можно что-тоделать?
24 ноя 2006, 15:10
дык в рецепте же написано, что можно печь! а сковородка - это альтернатива (кстати, жариться все без масла).
24 ноя 2006, 15:11
а вот то, что точно надо печь, но это скорее не хачапури, а сырный пирог: Тесто 250 гр. творога 150 гр. размягченного маргарина 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ст.л. сахара соль 2 ст. муки Все в миску и хорошо вымесить миксером. Тесто разделить на 2 части (побольше и поменьше), раскатать. Одной частью выстелить дно формы, положить начинку, накрыть частью поменьше и защепить края. Начинка 150 гр. сыра потереть на крупной терке 1-2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом, но мне больше нравится со сметаной) 1 зубчик чеснока выдавить все перемешать. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 гр. приблизительно пол часа. я может сейчас этот пирожок пойду сделаю - а то давно себя сырностями не баловала, а тут все ингредиенты под рукой :-)
23 ноя 2006, 20:17
могу поделиться только своим опытом. какие проблемы были у меня: я люблю побольше начинки, и на мало теста клала много начинки. получались "корочки с начинкой" ты не много начинки кладешь?
23 ноя 2006, 23:30
а у меня в такой ситуации все просто разваливалось. и получались "лепешечки с начинкой сверху" :-), но при этом не сухарики.
24 ноя 2006, 10:40
Про это я знаю...стараюсь класть не много - чуть-чуть совсем.
23 ноя 2006, 23:29
а рецепты ты где берешь? какие у тебя дрожжи? у меня вот от дрожжей многое зависит. попробуй сделать простые плюшки с изюмом или корицей для первого раза, а не пирожки. хотя вот тут недавно пирожки делала на дрож. тесте, которое на опаре из "коллекции гастронома" рецептик, очень все легко и достойно получается. будет время - я тебе рецепт напишу. а духовки у тебя нормальной совсем нет? хотя у меня мама тоже в микроволновке пироги печет и ничего.
24 ноя 2006, 11:08
Рецепты разные - мамин рецепт, бабушкин, с кукинга, дружбанов реальных и виртуальных. Сейчас напишу- какие пробовала последние 2 раза (последний раз самый необычный - тк тесто было без яиц - и это был самый удачный мой эксперимент). 1 рецепт (получились сухари) На 1 л молока, 1-2 яйцо, щепотка соли, сахар (в зависимости от того сладкий пирог али нет), 1 пачка маргарина (250 грамм который), примерно 1 кг (может чуть более муки), 1 пачка дрожей (у нас тут расфасованные сухие по 5 грамм). Подогреваешь стакан молока, туда весь сахар, дрожжи и муку до констистенции сметанки жидкой. Ставишь в тепло-обычно через 15-20 минут опара готова. Ты в это время греешь молоко и топишь маргарин. В муку кладешь соль, перемешиваешь, потом вливаешь молоко, опару, яйцо и растопленный маргарин. Тесто получается не очень крутым, но из-за масла не липнет к рукам, такое мяягкое выходит. Потом кады пирожки печешь берешь его руками смазанными раст.маслом. 2 рецепт (получилось более-менее) тесто от Tasha-monami Тесто «прямо сейчас», без яиц. Возьмём 1 стакан молока и подогреем его, чтобы тёпленькое было. Положим туда пакетик дрожжей (любой пакетик от 7 до 11 г). Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!). Возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём 0,5 кг, если надо будет, то добавим потом. Возьмём 200 г мягкого масла. Масло с мукой ручками тщательно превратим в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Помесили три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же. Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Сильно, потому что тесто плотное и упругое. Из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы.
24 ноя 2006, 15:09
ну вот первых надо смотреть на месте, как ты делаешь само тесто и что у тебя с температурой в духовке. но 2 момента хочу отметить сразу. 1-е в дрож. тесто совсем не обязательно класть яйца, часто оно от этого только выигрывает. 2-е лучше в него класть не слив. масло или маргарин, а лить обычное растительное масло (без запаха), так еще моя бабушка делала. но я этот секрет также познала только недавно :-). я тебе выложу рецепт из коллекции гастронома. оч. классное тесто получается и легко почему-то. только это дело небыстрое, тут торопиться нельзя, нужно следить, чтобы на кухне было тепло, ниоткуда не сквозило, все окна были закрыты. еще я всегда края миски смазываю раст. маслом, чтобы тесту было легче подниматься, а верх прикрываю пищевой пленкой, чтоб не обветривалось.
24 ноя 2006, 15:18
Духовка 180-200. Порекомендовали ставить туда пиалку с водой - последний раз ставила (когда тесто без яиц было)- и вот пирожки были похожи на настоящие:) Да - последний раз делала их на вологодском масле - оно же само по себе оч мягкое - мб поэтому все было хорошо. А растительное масло (еси заменять на сливочное) - столько же в граммах лить? И - какое лучше (я понимаю - что без запаха - но ведь куча разновидностей- и оливковое, и кукурузное, и подсолнечное, и смешанное какое-то)
24 ноя 2006, 15:26
лей посолнечное, не ошибешься :-), можно еще кукурузное попробовать. есл и готовишь тесто для пиццы - то подойдет и оливковое, даже лучше будет. просто старайсчя выбирать рецепты сразу на растит. масле (см. ниже - я написала 1), и я бы 1 к 1 пробовала бы заменять. а там если что - муки всегда подбавить можно.
24 ноя 2006, 15:34
200 грамм подсолнечного...хм....не знаю - чего получится-то:)))
24 ноя 2006, 16:24
а ежели по объему переводить? только не спрашивай меня как :-)
24 ноя 2006, 16:29
:))))))))
24 ноя 2006, 17:38
поддержу Julianку: вместо сл. масла маргарин (у меня пышка) по поводу яиц: пользуюсь рецептом свекрови - кладу желтки: пирожки дольше остаются мягкими после выпечки ;) могу дать свои рецепты дрожж. теста
24 ноя 2006, 18:26
давай:)) я с удовольствием попробую и твой рецепт:)))
24 ноя 2006, 18:38
на тебе пока вот этот: http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=158 проверено. всегда получается. :) ждем в пн отчет с фото :)
24 ноя 2006, 18:39
я делала один раз с карамелью - мне не оч понравилось, слишком сладко. а вообще, оч часто далаю эти плюшки :)
27 ноя 2006, 10:40
Спасиб за рецепт! Но в пятницу я уже ушла - поэтому рецепт не успела этот записать. Делала в пятницу опять то тесто - что без яиц. Получилось отлично. И еще половину увезла папе своему - он радостно схрумкал:)
27 ноя 2006, 14:40
опыт показывает (твой) главное - желание :)
27 ноя 2006, 15:20
ну желания-то у меня вагон:) что есть - то есть и не отнять:)))
23 ноя 2006, 15:40
ага, нарываюсь :-) Еще в эти выходные мы с мужем решили одолеть баранину тушеную с овощами. Купили пол-ноги, обжарили её, попихали в большую кастрюлю, покрыли это дело луком и водой и поставили тушить. Через час примерно добавили картошки, помидоров, баклажан, специи и чеснока немного. И еще тушили час или больше наверное. Короче получилось у нас еды наверное на целую роту :-) Два дня честно ели эту бараницу, на третий день на неё уже смотреть не могли, на четвертый день пришла моя мама и, сказав, что нефиг добру пропадать, забрала несчастную баранину и теперь мучает ей папу :-) А Наташке от этого блюда было плохо очень.
23 ноя 2006, 15:46
ну ты же понимаешь, что баранина оч тяжелое мясо. Хотя я люблю баранину, но только ту, которая без запаха и оч молодую. А если вы любите мясо с овощами, то могу дать тебе наилегчайший, наиполезнейший и наивкуснейший рецепт:)
23 ноя 2006, 15:54
давай. мясо с овощами у меня Андрюха делать любить. Надо его только правильно подвести ук процессу, чтоб он не взбрыкнул и не сказал, что готовка - это женское дело :-)
23 ноя 2006, 16:05
Угу, ты лучше помолчи в тряпочку. К некоторым мужья ваабче не реально с такой просьбой подъехать:) Значицца, я готовлю это блюдо из телятины, мама моя еще и из баранины иногда, только, когда баранина суперская без запаха. Но я рекомендую телятину - не промахнетесь. разрезаешь мясо на средние куски, желательно с косточкой (подойдет лопатка, ребра и т.д.)и раскладываешь в кастрюлю слоями с овощами - мясо - болгарский перец, помидоры, зелень (укроп, кинза, базилик), потом по-новой - мясо - овощи и ставишь тушиться на медленный огонь. тушится часа полтора-два. Можно добавить черный перец, но в последнее время из-за Вики я не использую его. Тушить полтора-два часа, это смотря какое мясо у тебя. Когда будешь подавать посыпь сверху свежей зеленью. Получается очень вкусно и по-летнему. Подаю
23 ноя 2006, 16:09
Без капельки воды,хочу заметить. И еще вспомнила, а вот в баранину мама добавляла немного пива или вина
28 ноя 2006, 00:49
написано вкусно, спасибо! Надо будет ппробовать!
23 ноя 2006, 16:01
Ну - если так - то вообщем выражаю респект и восхищение твоими кулинарными талантами:))))) Ну а Наташку берегите...баранину не все могут есть, ага.
23 ноя 2006, 15:35
Спасиб! Урок усвоен!
23 ноя 2006, 20:21
... а если эти самые пирожки да с этой самой капустой... ммм я ваще лю капусту квашеную: щи с ней, пирожки, просто с лучком и маслицем "ванючим" (не рафинированным)... все, щас с делами разгребемся тоже наделаю :9
24 ноя 2006, 10:52
Вывод: руки у тебя растут оттудова :) только готовить хотелки не хватает :)
24 ноя 2006, 20:52
а я и не знала... а ты гигант - целую бочку....
23 ноя 2006, 15:28
А Хде ты хранишь бочку? В гараже?
23 ноя 2006, 15:32
на балконе.
23 ноя 2006, 15:35
Н-дя. Опасновато. Ну вот тока уповать - что ночью все-таки минус....
23 ноя 2006, 15:42
если почую опасность - раздам. Один год так уже было. позапрошлый вроде, когда в январе +8 было. Зареклась делать капусту в промышленных масштабах. И опять не выдержала :-)
23 ноя 2006, 16:00
А бочка у тебя пластмассовая? деревянная? просто еще есть выход (ну если не будет холодать) - разложить по стеклянным банкам (на крайняк- по кастрюлам - но обязательно эмалированным и без поврежденнойэмали) - в них не скиснет капуста - тк все-таки ночные температуры минусовые по-любому.
23 ноя 2006, 16:05
пластик какой-то. Мы в ней еще с моего детства солим.
23 ноя 2006, 15:34
А у нас началось! На все, что не предлагаю следует один ответ - "не буду". Вика, кашу будешь, блинчик с мясом?, со сметанкой? с джемом? без ничего... "не буду"!!!!! Время к обеду: - Мама, хочу ням-ням. - Викуля, супчик будешь? - Не буду! ням-ням не буду! - Мама хочу на гасецек (горшочек) - Хорошо, Вика, садись - Не буду! Не буду! - Все, Вика, не разрешаю тебе садиться на горшочек! - Не, мама, буду-буду!:) С едой не прокатило:)
24 ноя 2006, 10:53
Я в подобных случаях удаляюсь. Еду на стол и в кусты :) если есть хочет, то капризничать нет смысла. Только вот редко она есть хочет :)
23 ноя 2006, 16:04
Про банку для курицы: Ну - вы мне так и не ответили в прошлом топе - какая это банка дб ????
23 ноя 2006, 16:11
Поллитровая аллюминиевая она по-моему.
23 ноя 2006, 16:12
то есть не стекляная и не бутылка, да?
23 ноя 2006, 16:47
на бутылке может не устоять
23 ноя 2006, 20:14
угу. именно! :)
23 ноя 2006, 23:32
а про вкусные пироги, ты можешь попробовать сделать пирог из лаваша - там вообще с тестоом возиться не надо, нужен только армянский лаваш, кефир, яйцо, творог, ну и зелень всякая. Ромашка недавно кстати пекла.
23 ноя 2006, 16:17
А ко мне так вчера сантехник и не пришел, а я боялась :-) Видать точно с перепоя все забыл. Звонить больше не буду - дед обещал помочь.
23 ноя 2006, 23:31
ну и хорошо, ато бы такое мог натворить.
24 ноя 2006, 14:01
Я тоже так думаю, а муж наоборот говорит, что дед испортит... Или это ревность какая-то? :-)
23 ноя 2006, 23:45
посмотрела "Дом у озера" и была приятно удивлена, давно не видела нормального голивудского фильма. может старею и становлюсь сентиментальной?
23 ноя 2006, 23:50
Завтра лечу в Египет! Наконец-то! Без мужа с дочерью - София в мой новый пасторт еще не вписана. Летим с сестрой. Ух!!! Там уже не жарко , но поскольку "муж добрый", собрала вещи и радуюсь. Я уже 11 лет не отдыхала... Надеюсь, что привезу фотки :-) буду в первый день зимы :-)
24 ноя 2006, 10:07
У! Завидую белой завистью:(:)!
24 ноя 2006, 14:02
Клево!! :-)
24 ноя 2006, 14:47
Нормально там сейчас - хорошего отдыха тебе!
24 ноя 2006, 17:37
Ух-ты! Здорово! Хорошо отдохнуть!!!
24 ноя 2006, 20:53
удачной дорогои и хорошего отдыха!
25 ноя 2006, 09:36
В Египте бывает не жарко? :) Мне кажется, что там всегда 40 градусов :)
24 ноя 2006, 10:26
У Вики высокая температура( со вчерашнего вечера и до сих пор. Нет ни кашля, ни соплей.... Что может быть? Оч переживаю
24 ноя 2006, 10:39
ну что я могу сказать...у нас так всегда болячки начинаются и у Наташки и у Дашки. Сначала высокая температура пару дней, а потом уже всё простудное или еще какое проявляется. Хотя с Дашкой у нас было пару раз подскочила температура, продержалась пару дней и все. Что это было, мы так и не поняли. Не болейте!
24 ноя 2006, 10:44
у нас тоже однажды такая фигня была
24 ноя 2006, 10:39
Вирус скорей всего. Выздоравливайте!
24 ноя 2006, 10:46
вызвала участкового, боюсь наша педиатр сегодня не сможет. тем более, что она ждет ребенка,наверное не буду ее звать, а то вдруг, у нас действительно вирус.
24 ноя 2006, 10:50
Температура - это всегда очень тревожно, но это показатель того, что организм борется. Выздоравливайте.
24 ноя 2006, 11:16
Ты про жаропонижающие помнишь (последовательность использования)? парацетамол - ибопруфен - найз?
24 ноя 2006, 12:05
Не, не помню. Я и не использовала никогда практически. Толькооднажды свечи нурофен. А сбиваю обычно растиранием
24 ноя 2006, 12:18
Водкой?
24 ноя 2006, 17:44
А я такого не знала! Но когда у Тимофея однажды была температура 40 (фух, как вспомню - в дрожь бросает), не помогали НИКАКИЕ жаропонижающие! Единственное - обтирания спасли.
27 ноя 2006, 10:44
Я была и остаюсь ярым противником обтираний спиртосодержащими жидкостями. Это ОЧЕНЬ опасно. ОЧЕНЬ. Есть другие методы. Один из самых действенных - это ванна (на градус-два ниже температуры тела) - и лучше несколько раз. Еще ледяные компрессы на лодыжки. Еще - когда самый край -это "тройчатка" - нурофен + антигистамин (привичный для ребенка) + но-шпа. Я видела ребенка с алкогольной интоксикацией от растираний, помноженной на судоржный синдром (уже не от температуры - а от резкого снижения температуры). У меня тоже есть опыт, к сожалени, выхода из ситуаций - когда не действуют обычные жаропонижащие.
27 ноя 2006, 19:49
Не, мы не водкой растирали, нам говорили, что на стакан воды комн.темп. - 1 ст.л. уксуса (ну, естественно, столового).
28 ноя 2006, 11:03
Как грится - "хрен редьки не слаще" - то есть уксусные растирания = водочные по степени опасности (только в одном случае кислота - в другом - спиртосодержащая жидкость).
24 ноя 2006, 11:07
Ой, заинька бедная:(. Боюсь, что вирус:(. Хотя я не врач конечно, но вот мое имхо такое:(. Выздоравливайте!
24 ноя 2006, 11:12
ох, как жалко маленькую Викулечку! А мы к вам в гости собрались... Ну что же выздоравливайте, поскорее!
24 ноя 2006, 12:04
А мы вас оч ждали.Но видно не судьба сегодня.
24 ноя 2006, 12:22
Вы главное выздоравливайте, а мы как только опять приедем, обязательно к вам заскочим ))) Алинуся подружкам уже подарочки заготовила )))
24 ноя 2006, 14:10
Выздоравливайте!
24 ноя 2006, 17:41
Ликуль, вызови лучше врача, пусть посмотрит, с высокой температурой без побочных признаков шутить не стоит!!! Не хочу тебя пугать, но Тимохиного троюродного братика неделю назад откачивали искусственным дыханием и массажем сердца после высокой температуры. :(((( И скорее поправляйтесь!!!!!!
24 ноя 2006, 10:45
Не бейте меня только... Увидела топик, где собирают елочные игрушки в детдом и новогодние костюмы. У меня гора ненужных игрушек, но забрать их у свекрови я не могу никак :( Девченки, может у кого-то из вас тоже есть ненужные/надоевшие игрушки? Загляните в раздел Рождество и Новый год.
24 ноя 2006, 10:59
у меня у Наташки в школе периодически для дд собирают игрушки и вещи. Очень много туда отдала, тока что-то игрушек у нас не уменьшается.
24 ноя 2006, 11:06
А я в прошлом году выбросила много, но все-равно с избытком осталось. А забрать их я могу не раньше чем через неделю.
24 ноя 2006, 13:22
в общем, болел у меня пульпит хожу сейчас с депульпином в зубе и убиваю нерв... в понедельник ехать нерв тащить зато навышивала много всего
24 ноя 2006, 13:50
я извиняюсь, а что, остались еще такие клиники, где мышьяк кладут? Средневековье какое-то!
24 ноя 2006, 14:13
+ 1 Маш, где это тебя так?
24 ноя 2006, 20:48
а фиг знает :(
24 ноя 2006, 14:45
+ 2 (я думала - что такого давно-давно нет).
24 ноя 2006, 20:50
дык это не мышьяк вот, нашла Депульпин представляет собой не содержащее мышьяка и применяемое для девитализации пульпы зуба средство, обладающее болеутоляющим и быстрым действием. Пастообразная форма позволяет легко апплицировать препарат. Состав: 1 г Депульпина содержит 380 мг лидокаингидрохлорида, 22 мг хлортимола, 54 мг гвоздичного масла и 33 мг перуанского бальзама.
24 ноя 2006, 22:40
какая разница. Сейчас делают укол и тут же удаляют нерв, ну через минут 10. Зачем еще сколько-то ходить?
26 ноя 2006, 13:49
Да? У давно тебе вот так вот нерв удаляли? :) Удалять живой нерв БОЛЬНО НЕВЕРОЯТНО чем его не коли. Вот только что на сЮпруге проверено (ему два нерва удалили за последние три недели).
26 ноя 2006, 16:15
утешила :)
26 ноя 2006, 16:46
Джинчик, у мну почти все зубья ужо без нервов :-( Я на этом стадо собак сьела.
27 ноя 2006, 23:25
и что, всё время удаляли ЖИВЫЕ нервы?.. :о
28 ноя 2006, 10:37
Мне делали укол и удаляли ультрозвуком (могу путать - и это мб лазер или еще какая-то новомодная хрень) - но вот на десну точно ничего не укладывали - я зубы все пролечила накануне принятия решения о начале предпринимания мер по наступлению беременности - так вот 2 или 3 нерва мне так удалили.
26 ноя 2006, 16:14
а я и не знала... вообще врач мне очень понравилась (ходила на этот раз к новой, не к той, к которой 10 лет подряд...) но если б она и предложила такой вариант - я б скопытилась на кресле сразу... я лучше похожу так...
24 ноя 2006, 14:29
Вчера положила Стаса в кровать (на ночь) оставив свет, и пошла домывать посуду. Так Стас закатил такую истЕрику, что кровать "перепрыгнула" на середину комнаты :-( Я сначала попыталась его наказать (словами), а после очереднего визга спросила - боишься без мамы? Стас расплакался и ответил - ДА! Это же как я его буду приучать спать в своей комнате, одному!? :-(
24 ноя 2006, 14:46
Купи детский ночник. А вообще- у всех это по-разному (готовность спать одному в своей комнате) - тут уж не бывает правил.....и уж лучше спать всем вместе - чем бороться с детскими страхами потом.
24 ноя 2006, 17:47
Так свет был включён! (я так поняла...)
24 ноя 2006, 18:28
Да. Точно. Я читала невнимательно.
25 ноя 2006, 17:42
:)
26 ноя 2006, 11:46
Да, но не на полную...
26 ноя 2006, 11:39
Да, с этим страхом Стаса нам долго жить :-( Свекровь сказала, что мой муж тоже в детстве закатывал такие же истерики если его осталяли засыпать одного... Пока спим вместе, а потом буду с ним сидеть пока не заснет.
25 ноя 2006, 09:34
Мне кажется, не самое удачное время переселять ребенка в новой квартире. Ему обвыкнуться надо. Шоковая терапия эффективна, но очень уж травматична.
26 ноя 2006, 11:49
Да я еще и не пытаюсь его отселить. И планирую минимум через полгода. Просто поделилась с вами наболевшем :-)
24 ноя 2006, 15:17
дрожжевой тесто на опаре! Нужно: 1 стакан молока 500 г муки 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара (3 ст.л. - если пироги сладкие) щепотка соли. ГОТОВИМ: 1. Делаем опару: смешать в миске 0,5 ст.молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. все растереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте на 1 час. объем опары должен увеличиться в 2 раза. мои примечания: все ингредиенты д. б. комнатной температуры, а не из холодильника. 2. Оставшеся молоко прогреть не доводя до кипения. добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару. 3. отделить желтки от белков. желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. белки взбить до пены и выложить в тесто. мои комментарии: я просто выложила яйца, ничего не взбивала - лень :-) 4. всыпать оставшуюся муку и перемешать. 5. выложить тестно на присыпанную мукой раб.поверхность и вымешивать 10-15 минут, периодические присыпая мукой. Тесто готово, когда оно перестает липнуть к рукам. (тут лучше не лениться :-)) 6. накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1.5-2 часа. за это время оно должно увеличиться в 2 раза. перед тем как приступтаь к работе с тестом его надо обмять. ВОТ. вроде все перепечатала :-) сами пирожки я пеку при 200 градусах обычно минут 20-25, тут надо смотреть по внешнему виду.
24 ноя 2006, 15:27
Спасиб. Записала:) Буду пробовать:)) ЗЫ Нас с тобой скоро в рецепты выгонят:))))
24 ноя 2006, 16:23
может быть, может быть. но там и своих умелиц хватает. а я вот прямо сейчас пеку пирог-хачапури. уже пожалела, что столовую ложку сахара положила (как в рецепте), видимо надо было 1 чайную, тесто какое-то сладкое получилось. и муки надо больше на полстакана точно. а то тесто вообще никак не хочет по форме размазываться- растягиваться. интересно, че за блинчик с сыром у меня сейчас получится. можно будет мужа кормить этим или лучше будет сразу выкинуть? :-)
24 ноя 2006, 16:26
А ты первую порцию попробуй- и если все плохо- переделывай....эх.... Но мб все не так печально?
24 ноя 2006, 16:27
а там не порция, там один большой сырный пирог :-). вроде немного уже поднялся в духовке.
24 ноя 2006, 16:32
:))))))))))))) Все будет ок. Не переживай. Столовая ложка сахара - это не много, имхо.
25 ноя 2006, 09:27
Вот вы тут про тесто... а я не люблю пирожки и выпечку дрожжевую - от нее толстеют :) Причем, у меня стойкое убеждение, что толстеют от самого запаха дрожжевой выпечки :) И вообще выпечкой лучше не баловаться, ее потом кушать хочется :) конфет я столько не съедаю :)
25 ноя 2006, 12:53
так ты НЕ ЛЮБИШЬ, или ОТ НЕЕ ТОЛСТЕЮТ??? :) оч вкусна..... :9
25 ноя 2006, 13:05
у меня чувства с разумом неразрывны :) мне совершенно не хочется, потому что толстеют. Но при случае очень даже могу покушать :) Короче, от ваших разговоров слюни у меня не текут :)
26 ноя 2006, 14:45
Я люблю ВКУСНО есть, ВКУСНО пить, много спать и вообще жить в свое удовольствие, что в периоды беременности и кормления не очень получается ;). И есть-пить предпочитаю в хорошей компании :) Даже имея неск. лишних кг (это мое мнение :) ) мне проще занятся спортом, чем перестать вкусно есть :) и вообще, живем один раз. я когда голодаю, я очень злая :evil , так что буду есть и буду добрая :)
26 ноя 2006, 23:15
и я, и я тоже :-). когда я наевшаяся, то обычно добрее :-). а голодная - злая и дерганная. и тоже люблю вкусно покушать, причем мне будет не лень приготовить что-то даже просто для себя. что-нибудь вкусненькое, мням! прямо как про себя прочитала :-). может быть все Насти такие, а? ;-)
27 ноя 2006, 14:46
угу :) и готовить для себя любимой вкусно не лень :) как на счет всех Насть, не знаю, но и дети по описанию у нас похожие :o ... может это еще связано с тем, что последние месячные перед зачатием были в один день 21 сентября 2003 года... и др у тебя 21.02 - тоже рыба... :)
27 ноя 2006, 15:15
такие подробности :-)
27 ноя 2006, 10:33
Я просто люблю ПЕЧЬ. Еще бабушка моя говорила - что в процессе выпечки (она имела в виду именно дрожжевое тесто) - злые духи из дома выгоняются, и дом становится мирным - и отношения между мужем и женой лучше. Бабушка говорила, что надо печь вообще каждый день - минимум раз в неделю. Хочешь верь - хочешь нет - правда действует:) Мб просто потому что мужики любят плюшки и от поедания оных становятся добрыми??? И еще заметила - если муж дома - когда я начинаю печь (еще на замесе теста) - почему-то он становится каким-то раздражительным....и так каждый раз...бабушка вот грит - что это из него злые духи изгоняются. Спрашивала мужа - почему он такой становится...он не может объяснить и говорит, что я придумываю. Есть тоже люблю - но тк у меня 10 лишних кг - из партии пирожков ем не больше 2-х штук. Больше себе не разрешаю. Остальное едят мои мужички:)
27 ноя 2006, 14:48
Хмм, интерестный факт, мой муж тоже бесится, когда я делаю дрожжевые пирожки :think , но он это сваливает на то, что я в это время детей на него вешаю, или придумывает, что я от этого устаю...
27 ноя 2006, 15:19
Ну вот а версия бабушки - что это злые духи однозначно:)))) или бесы - как кто называет:)))
27 ноя 2006, 15:20
ну ты меня раззадорила, пойду еще плюшек напеку тогда!!!!!
28 ноя 2006, 00:48
интересно как :) а у меня наоборот, как видит, что я замышляю тесто, сразу нежный и ласковый :) наверное, я редко пеку - не умею тесто делать и устаю очень... становлюсь злая и раздражительная... и пирожки ляпить красивые не умею. вот. :)
24 ноя 2006, 16:30
пока лепила хачапури, обнаружила на подоконике в цветочной ящике с бегонями живого шмеля, как он туда попал - загадка. окно уже недели 2 было закрыто (видимо спал в гуще листочков, а щас проснулся). пока не проснулся Антон я быстренько посадила шмеля в банку, кинула ему туда листик бегонии и кусочек огурца. и периодически бегаю крышку откручивать, чтоб не задохнулся :-). а чего делать со всем этим зоопарком дальше? :-( на улице замерзнет, а тут - куда выпускать?
24 ноя 2006, 16:35
Н-да. Природный катаклизьм:)
24 ноя 2006, 17:31
шмель ползает по огурцу и облизывает его. у него из хоботка высовывается что-то типа длинного язычка, коричневого цвета. никогда бы не подумала. видимо, он пить хотел :-)
25 ноя 2006, 09:33
Когда б еще такие подробности разглядела? :) Выпустить нужно, сейчас не холодно, если не старый конченный, то до дома добереться... а они где живут? :) Нам дед привез свои видеозаписи, он пчел снимал. Жуть как интересно. Он рой сваливает на доску наклонную, а они огромной толпой вверх в улей ползут - завораживает! И еще сюжет был, пчела-разведчица прилетела и танцвать стала - показывала, где меда (пыльцы/взяток) много :) А уж как работяга пчела трутня из улья вытаскивает в одиночку - вообще поучительно :)
24 ноя 2006, 17:34
а дырку в крышке прорубить? или у тебя банка единственная? :)
24 ноя 2006, 17:32
Сходили мы сегодня к хирургу... Маме прописан запрет на посещение врачей :o Итак, т.к. он этой рукой "ползает" и она у него опорная, видимо где-то долбанулся, а т.к. он ведь от этого ползать не перестал он все-время добавляет туда - оно только начнет заживать, он опять где-нить ударится. Сказала, что заживать будет месяца 2-3 :( На мой вопрос про рахит мне было сказано: "отстаньте , мамаша, от ребенка! нормальный здоровый ребеночек". Спросила, кормлю ли я грудью и посоветовала есть больше жирной рыбы :)
24 ноя 2006, 17:50
:) ну и слава Богу, что всё не так страшно!
24 ноя 2006, 18:27
Воооооооооот!!!!!!! И даже не назначил витамин Д!
24 ноя 2006, 18:35
Классная врач попалась. приколистка :)
24 ноя 2006, 20:56
ничего себе!!! Ну хорошо, что в принципе ничего страшного не случилось и не произошло!
24 ноя 2006, 21:58
но онколог нас все-равно ждет еще через 5 дней...
24 ноя 2006, 23:38
УФ! Ну слава Богу! Я так распереживалась за Бореньку - слов нет:(. Вылечивайтесь скорее:)!
24 ноя 2006, 23:49
ну, врач нас предупредила, что лечить-не лечить, все-равно пройдет одинаково. мажу траумелем
25 ноя 2006, 09:25
Вот и хорошо! Шустрик маленький :) Рыбу кушай, она вкусная.
25 ноя 2006, 12:52
Рыбка дело хорошее, только надоедает, зараза, быстро... вот если б кто поделился рецептиками ;)
27 ноя 2006, 10:45
Готова делится рецептами рыбы. Ты какую рабу ешь ???
27 ноя 2006, 18:35
часто ели семгу. я на нее уже смотреть не могу. ты рецептики давай, мы иногда и в ашан ездим там с рыбкой получше, чем у нас тут....
28 ноя 2006, 10:35
Мы рыбу тольков МЕТРО покупаем...(но мы в Ашане просто никогда-никогда не бываем - так что я не знаю - какой там ассортимент).
28 ноя 2006, 11:43
Про рецепты. Я уже писала-что в основном рыбу запекаю - то есть солю, натираю майонезом тонким слоем (и внутри тоже - если целиковая тушка) - и в духовку. И активно пользую майонез (хороший оливковый - я люблю готовить на кальве). Если это дорада или си-бас - то делаю надрезы по бокам - и прокладываю маленькими дольками лимона (то есть такой же принцип почти - как курицу или кусок буженины дольками чеснока шпигуют) - солю, майонез (тоненький слой) - и в духовку. Еще - филе (окунь, треска) - солю, обваливаю в тертой морковке, перемешанной с маойнезом - укладываю в стекляную кастрюлу, добавляю чуть-чуть водички - закрываю крышкой и отправляю томиться в духовку. Еще филе белой рыбы (окунь, треска - ну или чего купила) - запекаю в духовке, обваляв чуть-чуть в маойнезе - когда уже почти готово (в разогретой духовке маленькие кусочки филе дольше 10 минут не держу) - то сверху на кусочки филе укладываю соус - грибной с сыром (грибы - (шампиньоны чаще всего- но можно любые свежие или размороженные) - обжарить на слив. масле, добавить к ним сливки - чуть-чуть уварить и добавить тертый сыр - быстро перемешать - выложить на почти готовую рыбу в духовке - еще подержать все это в духовке минут 5). Еще. Красную рыбу отварить до полуготовности (минут 5-7 вкипящей воде). Положить крупными кусками в стекляную кастрюлю. Обжарить лук с морковкой на олив. масле - выложить сверху на рыбу- все это залить бульоном из под рыбы (чтобы чуть накрывало рыбу). Майонез перемешать с молотым перцем - залить тонким слоем сверху рыбу в бульоне - сверху посыпать тертым сыром - закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-12-15 минут. То есть рецепт похож на рыбу с морковкой и майонезом - но здесь есть лук и предварительная обжарка. Еще. Картошку нарезать тонкими дольками -НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ - запечь до полуготовности в духовке. Рыбу (филе любое) обжарить на сковородке с двух сторон - положить в конце в рыбу лук кольцами - и почти сразу (через минутку) снять с огня. Рыбу вынуть. Сырую тертую морковь перемешать с чуть припущенным луком - и добавить туда пару ложек майонеза. Уложить на сковородку тонким слоем подушку из морковки с луком - сверху рыбу - вокруг полуготовую картошку - залить все сверху майонезом (я на самом деле не заливаю - а размазываю тонким слоем ложкой - тк много майонеза - перебор) и посыпать толченым чесноком.
27 ноя 2006, 15:34
Щас вообще накликаю на себя клеймо нерадивой хозяюшки :) Мое мнение, в большинстве случаев у рыбы есть собственный вкус, который желательно ничем не забивать. Нужно только есть разную рыбу: дораду, барабульку, форель речную, семгу... и т.д. Предпочитаю просто жарить (муж обязательно специями приправляет, а я одной солью обхожусь, иногда соевый соус использую). Мы часто делаем семгу, могу сказать, что лучше всего получается просто запеченная в фольге в духовке :)
27 ноя 2006, 16:11
аааааа.....а я считаю что при жарке(тк масло добавляется) у рыбы портится вкус...(не бейте меня тапком) - тк полностью с тобой согласна - что у каждой рыбы свой вкус - и хорошо бы его не портить. Я всегда рыбу запекаю....без специй. Немного посолив и обваляв в майонезе (тонкий слой хорошего майонеза - чтобы корочка была). Еще вкусно в духовке - в стекле - в майонезе (чуть-чуть) с добавлением морковки и посолить - можно водички чуть-чуть. Семгу я вот не оч люблю....но иногда делаю - правда это единственная рыба - к которой я делаю соус (мне без соуса на вообще не нра) - сливочно-икорный (то есть с добавлением красной икры).
27 ноя 2006, 16:33
мы все готовим на оливковом масле, рыбе от него только лучше :) Запекать хорошо, кухня чище остается :) и соседям дышать легче :D тоже подумываю на запекание переходить. Только вот с майонезом мы не дружим категорически. Только кальмаров с ними готовлю (так уж повелось), а вообще от одного вида его тошнит (с детства, причем, и меня и мужа :)) Странно, что ты семгу не любишь. Мне она нравится, легкая в приготовлении и ее трудно испортить :) Делала я икорный соус... не сказала бы, что что-то особенное, вся пикантность в икринках :) Ну хоть соленую ты ее любишь? :)
27 ноя 2006, 16:58
Я майонез в салатах не люблю. А вот с рыбой он очень дружится - она от него мягче и сочней. В принципе - можно сделать майонез самой - домашний - с настоящими яйцами. Семгу соленую люблю - и сырую в сушах тоже ничего. А вот жареная-вареная-печеная....ну не нра мне этот сорт. Я люблю си-бас, дораду, форель речную (особенно радужная вкуууууусно), омуль и все омулевые сорта - линь например, камбалу, барабульку. Еще люблю карасей, бычков и окуней - но тока не искуственно выращенных - а настоящих (но- и искуственно выращенных ем конечно же). А вообще все рыбу люблю - вот тока белую благородну(которая белуга-севрюга) и красную (семга, форель)- меньше всего....тк считаю- что они меньше всего рыбой пахнут и на рыбу похоже- то есть такая нейтральная рыба какая-то:)
27 ноя 2006, 17:25
ну раз уж пошли откровения, я больше всего люблю речную мелкую самопойманную костлявую рыбу :) Осетровые мне тоже не нра, они хороши только копченные и приготовленные на костре.
27 ноя 2006, 17:40
Эхххххх....самопойманную.....вкуууууууууусно:)))
27 ноя 2006, 18:27
с тебя мне, пжалста, соус икорный :)
28 ноя 2006, 11:16
Икорный соус. Нужны след. ингредиенты: сливки (чем жирней - те лучше - я беру 33%), шампанское сухое или полусухое или белое столовое сухое вино, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра красная. Обжарить на слив. масле лук, чеснок, петрушку и укроп (все мелко-мелко порезать) - по кол-ву (на пару-тройку порций) - я на глаз беру....луковицу среднююю или половину большой, зубчик чеснока, чуть-чуть зелени - когда все подружится- то есть обменяется с друг-другом вкусом и цветом - добавить вино (наверное грамм 70-80) - проварить минутку, процедить и залить сцеженную жидкость в кипящие сливки. Сливки (200 грамм примерно)надо уваривать - то есть довести до сильного кипения и так варить минуты 2-3 при сильном помещивании. Варить сливки и обжаривать специи надо одновременно:) Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны. Чуть охладить (перед подачей на стол) - и добавить туда несколько ложек (чайных) красной икры - и перемешать.
27 ноя 2006, 18:25
дорады и барабульки это, несомненно, дело хорошее, только в нашей деревне онобо не разбежишься: в рамсторе рыбу вообще покупать нельзя, в копейке у нас только семга :( (карпов мы не рассматриваем, хотя как он мне нра, ммм) мне семга больше всего нра в фольге просто с морской солью. на сковородке вообще ее ненавижу - вонь такая, что даже вытяжка не помогает...
28 ноя 2006, 08:15
У меня уже ощущение, что мы другую семгу едим :) ну не надоедает она мне, при всем нашем многообразии рыб она самая постоянная (мы в МЕТРО рыбину огромную закупаем и морозим). На скороводке воняет, потому что она жирная, не надо давать жиру гореть, можно делать припущенную в шампанском ;) но запеченная лучше. А еще суп из семги Ксю очень любит. Жаль, что в магазине рыбный ассортимент скудный.
26 ноя 2006, 11:53
Очень рада за вас, заживай быстрее рана :-)
26 ноя 2006, 14:08
Отлично!!! Ешь рыбку и не заморачивайся!
25 ноя 2006, 09:28
А что у нас с рамониным предложением утренника в корове? Уже все договорились? или решили не собираться (как всегда :)) Мы хотим!
25 ноя 2006, 09:49
мы бы присоединились. но только с папой . соот-но в выходые.
25 ноя 2006, 11:41
Давай Джинчика звать, пусть организует нас :) ДЖИНЧИК!
25 ноя 2006, 16:33
поддержу...ДЖИНЧИК!!!ДЖИНЧИК!!!ДЖИНЧИК!!!
27 ноя 2006, 18:08
тута я... Мы надысь вот сюды ходили: http://www.ogogorod.ru/holiday/offers/offers01.php . Там как бы с трёх лет, но Мишкингса взяли. Так что нада выбрать какую-нибудь субботу и махнуть. Столики и пр. я так и быть беру на себя. Только меню там подорожало раза в два. Было последний раз, так порция гарнира (гречка) 100 рэ.
28 ноя 2006, 10:18
ты вот мне что скажи: там всякие Деды Морозы и Снегурки уже ходят? Если нет, то просто может все же в Чикко податься снова? ТАм хоть еда нормальная...и детская комната есть
28 ноя 2006, 10:23
тааак, давайте разбираться. Что-то я недопонимаю. Мы когда собрались идти? Я так поняла, что Рамона предлагала ближе к НГ сходить на представление в ОК (там для маленьких детей неплохие новогодние представления) и потусоваться. Не так? :)
28 ноя 2006, 15:01
А я что - я ничего:). Просто предложение:)...
25 ноя 2006, 09:53
Девы, у кого есть возможность оформить субсидию на квартиру - сделайте это. (Ну может быть зп в конверте, а официально - 3 копейки:)). Мы оформили и сегодня вот пришла квитанция вместо 2000р всего 98:). Согласитесь - приятно:). Это конечно с коррекцией (т.к. предыдущие два месяца как-то там хитро посчитали). А так в среднем будем платить 300р за квартиру. И за электричество в половину меньше. Рекомендую:)
25 ноя 2006, 13:51
2Ликулька: Ну как Викуся???
26 ноя 2006, 14:06
Хорошо уже, спасибо! Вот только я не пойму, уже второй раз такая фигня - темпа поднимается высокая без всяких признаков. Держится сутки и спадает.
26 ноя 2006, 16:16
у нас тоже так было :( неизвестно что, и температуру не сбить сутки
26 ноя 2006, 18:32
Ну хорошо! :) Привет ей! ;)
27 ноя 2006, 18:02
Ну и хорошо, что хорошо :) Плохо, что непонятно, что это было, хотя я тоже слышала от мамашек знакомых, что бывает так: пара дней температура и... ничего.
28 ноя 2006, 21:14
ну и славно, что все прошло. у имильки как-то температура во время сна поднялась до 39, дали тут же нурофен, через час ребенок побежал как ни в чем не бывало. сестра до сна дала ему средство от кашля, видимо оно вызвало такую реакцию.
26 ноя 2006, 16:17
саша вопрос задавать научился :) здесь будет дом, А? я каждый раз ржу :)
26 ноя 2006, 18:04
Приобрела сегодня салфетку для стекол и зеркал (фирма "Белый кот") - просто супер! Никаких мучений с налетом на кранах (сантехнике), никаких разводов на зеркалах! :-) Советую :-)
26 ноя 2006, 23:19
закупаюсь сейчас на Лубянке пиратскими дисками приличного качества. беру коллекционные диски, подборки по актерам и режисерам. взяли диски фильмов с Челентано, с Леоновым, Караченцевым и пр. теперь Антоха балдет от фильма "Человек с бульвара капуцинов" сначала ему нравились драки и стрелялки, а теперь он тащится от кордебалета и девочек. "Ковбой, ты парень хоть кудааааа!" - он сидит и лыбится на Александру Яковлеву. первый раз такое! мужик растет :-)
27 ноя 2006, 10:51
:) не рановато?
27 ноя 2006, 15:19
сама вот задумалась... :-)
27 ноя 2006, 14:39
у тебя и-нет стрим? 512?
27 ноя 2006, 15:16
нет, выделенка акадо
27 ноя 2006, 14:49
Кухню так и не привезли, и не знаю когда её ждать :-( Приобрели микроволновку, а на выходных моя мама привезла нам еды :-( Ужас какой-то... Завтра снова к свекрови пойдем отъедаться :-) Главное Стасу есть что кушать, а я похудею... :-)
27 ноя 2006, 15:18
мдяяяя, печально
27 ноя 2006, 17:11
угу... вот теперь о прихожей думаю... где её купить без проблем (встройка шкаф + прихожая с зеркалом)?
27 ноя 2006, 19:51
Грустно, но всё же плюсы ты находишь - в похудении, например. Молодец, не отчаивайся!
29 ноя 2006, 11:12
Да это не надолго :-) Обещают на этой неделе привезти (правда чего-то не верится), так что скоро опять буду готовить всякие вкусности... и похудению конец :-) Зимой нельзя худеть, да еще и гормоны снова начала принимать - жрать хочется - сдерживаюсь. Отсутствие кухни помогает ))))
27 ноя 2006, 14:53
Блин (это самое "мягкое" выражение, которое можно применить в данной ситуации), у нас и-нет АКАДО (Комкор) 3500 Мб, НО если превысишь траффик, опусткают до 64 Кб. Так вот, выбрали мы его еще 20го числа, а скорость у нас упала только сегодня после отключения эклектичества, будь оно не ладно :-|. Радует одно, что выбрали мы не 50 гиг нам разрешенных (они кончились еще 20го), а уже больше 100 :) Так что теперь вспоминаем "молодость", когда диал-ап был :(
27 ноя 2006, 15:10
:-(
27 ноя 2006, 15:18
а почему у тебя не безлимитник? у меня какой-то там джет вроде. скорость гуляет по-разному, но все терпимо
27 ноя 2006, 16:36
они все "безлимитные" лимитные, читайте доп.соглашения ;) просто ты столько не выбираешь. у нас лимит 50 гиг. выбрали 107. я тебе потом расскажу где фильмы, которые ты пиратские покупашь, скачать можно ;), причем, ассортимент впечатляет. у нас уже места на винтах не хватает :o (что есть в HD качаем в HD). мультов тут накачали Лёвка в восторге :) скачали Шрека в HD - бесподобно!
27 ноя 2006, 17:14
Ты всем расскажи!
27 ноя 2006, 17:23
а что ты имеешь в виду под ХД? кинь мне на почту, где качаешь или тут выложи, ок? я бы тоже тогда диске не покупала бы, а то муж у меня только музыку качает, так бы и кино у нас было.
27 ноя 2006, 18:00
107 гиг?!? за месяц?!? мать, ты HDTV'шники что ли пачками качаешь? :о
27 ноя 2006, 18:19
АГА :D . у меня муж на видео помешаный. уже лет так 15, а может и больше. одно радует: HD не так много.
27 ноя 2006, 18:24
:) но что-то мне подсказывает, что их будет всё больше и больше :)
27 ноя 2006, 18:33
тогда я могу только надеятся на то, что и Акадо снимет ограничения (у стрима белимитные тарифу уже полностью безлимитные) :)
27 ноя 2006, 18:22
2Козя-Бозя Оль, у меня гриб вырос, если ты еще не передумала, надо подумать, где пересечься.
28 ноя 2006, 21:34
Привет! Не передумала, давай, может быть, в выходные... А вот если бы кто-то тоже на концерт собрался, все было бы проще - но недорогие билеты уже прошляпили, вот...
27 ноя 2006, 18:53
привет всем! а у меня тоже новости! в январе с мужем уезжаем в германию-чехию, еще и в австию заедем :) :) :)!!!!!!!!!!!!!! как я рад-как я рад :) :) :)!!!!
27 ноя 2006, 19:33
Здорово! :-) На сколько?
28 ноя 2006, 10:47
на 12 дней
29 ноя 2006, 11:44
Удачного и веселого вам отдыха! :-)
27 ноя 2006, 19:44
Вот вам везука какая! :) А Лизу куды?
к свекрам, кАнеШнА! :)
27 ноя 2006, 19:59
Вот молодцы! В экскурсионный тур или по делам? А дочу берёте?
28 ноя 2006, 10:50
экскурсионка+своб.время, Лизку не берем, отвезем к свекрам!
27 ноя 2006, 19:57
Тимоха 2ой день кашляет жутко! :((( Теперь и соплями заливается. Приходила врач, сказала, что кашель - на фоне соплей, но начался же кашель, сопли потом добавились... Короче, не знаю, что за нафиг! Чем масятку лечить?! Прописали Протаргол и Деринат в нос (1ый - нигде не нашли, 2ой - не помогает), Афлубин (т.к. Анаферон зачастили мы употреблять при болезнях), даю Эреспал уже 2 дня - дохает не меньше, днем спать не мог из-за кашля... ... а глазёнки такие больные-больные... аж сердце щемить начинает... :(
27 ноя 2006, 20:17
да с такой "зимой" не мудрено болеть :( сама уже с сб с горлом мучаюсь. гексоралом спасаюсь.
28 ноя 2006, 00:38
а у сашки от эреспала жуткий запор... и я не заметила, что как-то он особенно помог :(
29 ноя 2006, 11:52
Как Тим? Выздоравливайте! Я Стасу на этой неделе прививки делать буду (полимиелит и миненгит), вот все боюсь что заболеет перед ними. Бедные детки - не болеют так прививки...
28 ноя 2006, 00:42
мде.... от депульпина мой нерв не убился... врач предложила два пути - либо она мне кладет еще раз бОльшую порцию и на подольше (и не факт, что поможет, потому что там какое-то жуткое отложение солей, которое не убрать, потому что нерв рядом - больно будет, а оно, это отложение, не пропускает лекарство), либо она делает мне укол и тащит нерв... ну я согласилась на укол, помня про Машу..... ну что сказать - зря я это сделала... да, согласна. больно какие-то доли секунды... но зато как больно... теперь 9-го числа ехать два кариеса долечить... надеюсь, что за 1,5 недели они до пульпита не сделаются... за 2,5 года + кормление зубы почти в порядке надо чаще ходить проверяться. вот какой вывод...
28 ноя 2006, 11:01
ты извини, но врач у тебя криворукая. Если нерв заморожен, то выраскивать его не больно. Надо правильно заморозить и в нужные места колоть.
28 ноя 2006, 13:02
Нерв в зубе до конца заморозить ниЗЗЗя :) До его части капилляры просто не доходят. Поэтому удаляют всё-таки убитый нерв. Методы убийства разные, Иринка там выше написала. Если удалять живой, бОНа будет...
28 ноя 2006, 13:16
Свет- но мне получается точно живой удаляли. То есть укол - и потом вот какой-то штучкой новомодной. НЕ сказать что совсем не больно (чувствительно - но быстро и вполне трепимо) - но - я знаю что есть нервы после мышьяка удалять - блин - незабываемо(мб он у меня убивался не до конца конечно - но рожать - блин - проще:)))
28 ноя 2006, 14:12
во-во, мне пару раз в студенческие годы так удаляли, что до сих пор с ужасом вспоминаю. Лучше два раза родить.
28 ноя 2006, 13:48
оно после укола больно только в самом конце чуть-чуть, но все равно не сравнить с мышьяком.
28 ноя 2006, 14:35
а что там с мышьяком сравнивать? нерв-то там убитый и вообще не чувствуется... меня только врачи уговаривал глаза открыть - типа голова не кружится?...
28 ноя 2006, 14:32
ну не знаю... мне так делали в первый раз - сравнить не с чем
Девы! ЭКСТРЕННО нужен кадровик или вообще человек, секущий в резюме. Надо чуть подогнать имеющееся резюме под конкретную вакансию. У кого есть такой человечек - откликнитесь, пожалуйста!
28 ноя 2006, 11:05
Присылай. Поправлю. Только это не кадровик - это специализация HR или хантера. Ну и еще много кто может данной темой владеть. Но только не кадровик:))
28 ноя 2006, 13:42
Спасибо! Отправила! (может сотрешь здесь адрес?)
28 ноя 2006, 14:13
Ир, а на сегодня можно надеяться? (ну в смысле, что сегодня поправишь).
28 ноя 2006, 16:37
Я отправила примерно час назад отредактированный вариант.
28 ноя 2006, 14:23
ну, если ты мне скажешь что HR это не кадровик, то я о себе буду слишком высокого мнения ;) те же яйца вид с боку. просто на "не наш" манер, как все сейчас, менчендайзеры там всякие...
28 ноя 2006, 16:32
Настоящий HR - это сильно больше - чем учет кадров. СИЛЬНО. Это еще и психология управления (что очень важно - и очень редко профессионально) + знание практики (и теории) орагнизационного развития (это моделирование оргструктуры + методы оптимизации функционального распределения обязанностей) + знание методик мотивационных + рекрутинг + расчет льгот и компенсаций + основы коучинга персональского. То есть вот если это все - это HR. Если кусочки - то это хз что. Если просто учет кадровый(то есть знание методик учета + хорошее знание ТК РФ) - то это кадровик.
28 ноя 2006, 11:48
А что, порося низзя на НГ готовить?
28 ноя 2006, 12:13
А ты веришь в приметы?
28 ноя 2006, 12:23
скорее, иду на поводу у большинства :-) тем более, что год свиньи - это мой год.
28 ноя 2006, 12:26
Тогда гуся запекай - чтоб не думать:))))
28 ноя 2006, 13:47
боюсь, это я не асилю :-)
28 ноя 2006, 13:52
Да ладно. Чего сложного-то? Гуси уже бритые продаются. Посолить - майонезом намазать - внутрь - яблоки (семиренка) порезать - зашить суровыми нитками. Можно купить рукав для запекания (будет в собственном соку без корочки - тогда и майонезом не надо мазать) - можно без рукава - тогда с корочкой будет. Поливать раз в 30 минут образующимся соком(жиром). И еще поставить рядом с гусем пиалочку водичку в духовку (чтобы мясо было сочным).
28 ноя 2006, 15:13
чего-то не возбуждает. Попробую вечером на голодный желудок почитать.
28 ноя 2006, 16:08
вкусно читать.... вспомнилось тут: нам знакомая на позапрошлое Рождество гуся привезла - с хозяйства своей матери... в общем, не промышленного гуся.. так у нас наверное килограмм жира лежал.. и есть этого гуся было нереально :) потом все бока болели :)
28 ноя 2006, 12:40
Ну и погода :( По такой слякоти рука не поднимается с мужа денег требовать на снегокат. Кто какие приметы про снежную/неснежную зиму знает? Снег будет?
28 ноя 2006, 12:53
Приметы по-моему давно не работают - в связи с грубым вмешательством человека в природный баланс... А вообще ужас - а не погода. Я в тоске.
28 ноя 2006, 13:13
Тогда вся надежда на Торопыжку! Торопыжка, КОЛДУЙ! :)
28 ноя 2006, 13:46
ага, капуста уже вся в холодильнике :-) другая еда в холодильник не поместилась - стоит на балконе. Покупаем теперь еду на 1 день! Убиться можно!
28 ноя 2006, 14:07
Ну так для себя у волшебников всегда не получается, ты для другий колдуй :) Капусту береги :) А я мучаюсь, стиранные вещи ни фига не сохнут на балконе :( Одну партию постельного белья снимаю недосохшую, другую сразу вешать приходится, так и живу в потемках :( У меня в списке необходимых покупок сушилка для вешей (ну или хотя бы стиралка с функцией сушки), не жисть это в нашем климате. Хорошо хоть детское на батарее можно сушить.
28 ноя 2006, 16:34
А я сушу в ванной. У меня там сушилка располагается и специально для этого вентилятор встроенный мощный. А следуюущую стиралку я все равно с сушкой куплю - однозначно. Правда- у меня стирки не очень много...2 полные машинки 1 раз в неделю набирается. Белье меняю раз 2 недели (как-то так привыкла - мб это и ужасно - но мне кажется - что оно нормальное - все равно по 2 раза в день моемся:)))
28 ноя 2006, 16:49
В нашей ванной мы с трудом вмещаемся, никакие сушки туда не влезут. А стирки оочень много помимо белья. Папа наш привык каждый день все свежее надевать (и дома тоже), Ксю кушает/рисует/писает на через день стирки, по такой погоде и мои штаны приходится каждый день стирать, ну и постели у нас большие, у каждого по два одеяла :) (потеплее и потоньше) Сушка нам нужна!
28 ноя 2006, 16:56
Я выразилась неправильно - у меня струны (по-моему 6 рядов) - то есть такого вида сушилка. Закреплена в распор - от стены к стене. Белье получается висит над тобой. Все свежее каждый день -это блин ой-ой-ой (я не про турсы-носки). А рубашки тоже каждый день? А брюки? 2одеяла-да..эт тоже до фига.....у нас одно на троих:)))))))))))
28 ноя 2006, 17:04
нет, нам и такая не подойдет, иначе я без душа останусь :) Сушка и точка! Угу, рубашки каждый день, футболки, трусы, носки. Брюки не каждый, но тоже часто :) Одно на троих... я бы не смогла, мы с Ксю под разными спим при обильном ночном ГВ, такой кайф куколкой завернуться в свое одеяло, когда она отлипнет ненадолго :)
28 ноя 2006, 17:08
Нет-нет - оно висит не над ванной - а над пространством ДО ванны (то есть принятию душа это не мешает:))) А мы привыкли спать колхозом:)) Мама моя нас называет цыганами :))) Ванька правда иногда уходит спать к себе в кроватку - но не на всю ночь - ночью приползает и в головах у нас устраивается. То есть если нарисовать рисунок - как мы спим ночью (раскладка человеков на кровати) - будет смешно:)))) Еще Ванька и собак своих (3 штуки) и тигра приносит спать с нами - так и спим:)))
28 ноя 2006, 14:20
зато с капустой! капусты квашеной хачуууууууу!!!!!
28 ноя 2006, 16:10
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=27612&index=27612
28 ноя 2006, 18:11
нифига! 10 дней. более никто не гарантирует НИЧЕГО! тем более, что составлен прогноз был 19.11 :(
28 ноя 2006, 14:28
" мама, ситяс пилетит малекая бабитьнька, Сяся будет маму... зя.. зя.. зясисять"
28 ноя 2006, 16:12
увидела - вспомнила, как мы в школе таким занимались :) и ведь помню, что четыре точки в квадрате - это дождь... ведь лет-то прошло ого-го сколько http://dyn.gismeteo.ru/cgi-bin/viewsarc.exe?req=school&index=26063&lang=rus
28 ноя 2006, 16:19
у нас сгорела дача... нет, не наша, мы ее снимали (точнее, моя мама для моей сестры).. целый дом... вот он весь и сгорел. полностью. со всеми вещами, а их было ого-го сколько там... и мебель, и посуда, и одеяла, и одежда детям. в общем, всё сгорело. ужас...
28 ноя 2006, 16:28
Ужас. По какой причине пожар?
28 ноя 2006, 16:29
милиция завела уголовное дело... говорят, поджог явный
28 ноя 2006, 16:34
интересно, кому это надо поджоги устраивать? Ненависть? зависть? просто развлечься???
28 ноя 2006, 16:35
Скорей всего хулиганство. На второе место я бы поставила зависть. Эх. Надо страховать родителям дом - давно про это думаю.
28 ноя 2006, 16:50
Угу, страховать надо. Только все-равно все очень жалко :(
28 ноя 2006, 17:08
Конечно жалко....
28 ноя 2006, 19:15
надо страховать, надо...
28 ноя 2006, 19:14
не знаю... мне тут высказали в аське, что может, обокрали просто, а потом подожгли, чтоб следов не было? но там же собака, причем настоящая сторожевая собака, так что обокрасть - навряд ли могли... она неподкупная даже мясом...
28 ноя 2006, 16:59
После отмены Пантогама ребенка мне словно подменили: стал капризным, все наперекор говорит (в меру своих более чем скромных возможностей), днем перестал спать ВООБЩЕ, истерит... короче - ужас. Вот не знаю: то ли это такой кризис, который должен быть в 3 года, то ли действительно Пантогам виноват. У меня просто сдают нервы:(: накричала на него и по попе шлепнула - не дает Илюшке спать: встал на кровати, где мелкий спал, включил светильник и начал обои драть... Глицин что ли мне попить? Тонны три эдак...
28 ноя 2006, 17:04
Лучше тогда пей ЭДАС-111 (Пассифлора) - помогает. Глицин - имхо - фармопустышка неопознанного действия. Ну а по сути - терпения,терпения и еще раз терпения.
28 ноя 2006, 18:26
Днём t39 была у Ти, сбила Нурофеном. Сейчас лёг спать с 38, не сбивала, но по-моему т растет... ;(((( А ещё ручки и ножки холодные... :(( Где-то читала, что это плохо и опасно... Сижу реву... Что это значит-то с холодными конечностями и высокой темпой??? Мож кто в курсе?
28 ноя 2006, 18:29
Ноги-руки растирай массажем - при нарушении кровоснабжения (это часто при высокой Т) возможны судорги - этим и опасно (хотя в самих судорогах при высокой Т - ничего страшного нет - я имею в виду содержание этого самого явления). Сейчас ссылку про высокую температуру дам.
28 ноя 2006, 18:31
Применение жаропонижающих средств у детей. Снижать температуру у ребенка рекомендуют в следующих случаях [6]: Группы детей Т (только лихорадка) Т (лихорадка + озноб, боли) Здоровые 0-2 мес. > 38.0 - Здоровые > 2 мес. > 39.0 - 39.5 > 37.5 Группа риска (фебрильные судороги в анамнезе, сердечная декомпенсация и др.) > 38.0 - 38.5 >37.5 Немедикаментозные способы снижения температуры: обильное питье; легкая одежда или вообще без оной; обтирание водой ниже температуры тела БЕЗ добавления алкоголя; оборачивание ножек, шеи влажными салфетками; ванная немного ниже температуры тела (около 37 градусов); прохладный воздух в помещении (но не холодный, так как ребенок остается прохладно одетым). Безрецептурные медикаментозные способы понижения температуры. Жаропонижающие не следует назначать детям, получающим антибактериальные средства, поскольку они затрудняют оценку эффективности последних (могут замаскировать отсутствие снижения температуры при неэффективности лечения). [5] Из списка жаропонижающих ввиду их токсичности исключены амидопирин, антипирин, фенацетин (являющиеся, например, составляющими жаропонижающих свечей Цефекон). Hо и из остающихся в списках жаропонижающих для клинического применения у детей настоятельно не рекомендуются ацетилсалициловая кислота (аспирин) и метамизол (анальгин). [5] Аспирин не рекомендуется применять в качестве жаропонижающего для детей младше 12 лет (по другим источникам до 15 лет) из-за риска возникновения синдрома Рейе. Анальгин способен вызывать анафилактический шок и агранулоцитоз ... со смертельным исходом. Еще одна серьезная реакция на этот препарат - длительное коллаптоидное состояние с гипотермией(34,5-35,0¦)... Это послужило причиной его запрета .. или резкого ограничения применения во многих странах мира. Широкое применение метамизола в качестве жаропонижающего не рекомендовано ВОЗ в специальном письме от 18.10 1991 г [5] При выборе формы подачи лекарства следует учитывать, что одно и то же лекарство в виде свечей начинает действовать позже, однако действует дольше. Однако, на лекарства в виде сладких сиропов или жевательных таблеток с большей вероятностью может возникнуть аллергии, из-за ароматизаторов и прочих добавок. Сами активные вещества также могут вызывать аллергическую реакцию, так что при первых приемах надо быть особенно осторожными. Эффективность того или иного жаропонижающего средства - понятие индивидуальное и зависит от конкретного ребенка. При поочередном применении разных форм одного и того же активного вещества (свечей, сиропов, таблеток) необходимо суммировать все полученные ребенком дозы, чтобы избежать передозировки. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка. Опасность состоит в том, что, во-первых, эффективность лекарства будет снижена каловыми массами, а, во-вторых, если ребенок после вставления свечки покакает, то установить полученную дозу лекарства будет невозможно: при повторном введении лекарства может возникнуть передозировка. Если ребенок давно не какал, можно поставить небольшую клизму или использовать глицериновые свечи. .... Наиболее распространенным жаропонижающим/обезболивающим средством для детей является парацетамол. Ибупрофен считается более сильным и более быстро действующим средством, но из-за большего количества побочных эффектов обычно используется во вторую очередь. При очень сильном жаре эти два средства могут использоваться по очереди, однака суммарная суточная доза каждого из них не должна превышать разрешенный максимум. В случае неэффективности для данного ребенка жаропонижающих первого ряда, в качестве жаропонижающих средств могут быть использованы производные индола (индометацин), антраниловой кислоты (мефенамовая кислота), фенилуксусной кислоты (вольтарен), оксикамов (пироксикам). Однако, эти средства имеют куда более широкий спектр противопоказаний и побочных действий. Допустимость их использования в качестве жаропонижающих для детей и минимальный возраст использования варьируется между странами. В любом случае, применение данных средств допустимо только под наблюдением врача и вне России они недоступны без рецепта.
28 ноя 2006, 18:33
И еще я писала уже здесь про тройчатку - то есть жаропонижающее + антигистамин + но-шпа. Дозу но-шпы надо считать по весу. Здесь нужен врач - можно позвонить 03 - проконсультироваться с дежурным на линии по дозировке. Еще есть Найз (сироп). То есть это на крайняк - если не будут помогать другие средства.
28 ноя 2006, 19:17
Найз у меня сестра оч уважает :) у нее у старшего ничем не сбивалась температура, а найз - говорит - за 5 минут сбил до 37,5... а я как-то больше нурофеном или эффералганом свечками сбиваю...
28 ноя 2006, 19:21
Вчера 38,3 ночью было - дала Панадол, а утром 39... Не помог что ли... Поэому сегодня уе Нурофеном сбивала 39, помог, но через 6 часов опяь повышаться резко стала. :(
28 ноя 2006, 19:40
так нурофен по-моему 6 часов тока и действует...
29 ноя 2006, 09:59
При высоких температурах парацетамол редко действует. Лучше Нурофен и Найз- действующие вещества в составе другие -да и индивидуальны детки - кому-то помогает один препарата, кому-то другой.
28 ноя 2006, 18:37
Скопировала! Спасибо большое! Блин, а я его укутала в 2 одеялка (лёгких, правда), чтоб не мерз во сне... Раскрыть немного чо ли...
28 ноя 2006, 22:01
обязательно раскрыть!
28 ноя 2006, 18:32
Спасибо большое! Ноги растёрла Пульмакс-бэби (хоть и спит дитё...). Блин, лучше б у меня 40 было.... Страшно же!!! ;(
28 ноя 2006, 18:33
Не болейте!!!!!!
28 ноя 2006, 19:13
поправляйтесь скорее!!!
28 ноя 2006, 19:09
...уже 39,5, спит час... может будиь и нурофен давать??? положила влажную тряпочку на головку, может будет остывать...
28 ноя 2006, 21:41
я бы дала бы нурофен уже в 39 однозначно. Буди или попытайся во сне влить из шприца лекарство. Ох как страшно, когда детки с такой температурой :-( Выздоравливайте!
28 ноя 2006, 23:45
Да что ж ето такое!!! в 19.00 дала Нурофен, к 21ч. т была 37.4. В 23.20 - 39.7! Колотит озноб. Ручки холодные и мраморные. Жуть!!! Опять залили Нурофен! Подержали влажное полотенце на голове, пока терпел - мин. 10. Что ночь грядущая нам готовит... Блин, боюсь, девчонки, ужасно!!! Не могу сдерживать слёзы...
29 ноя 2006, 00:54
поправляйтесь! А ты не очень нервничай, а то малышику все передается, и волнение твое, и переживание.. а если тебя утешит, то детки температуру легче перносят, чем мы... но меня это не утешало... выздоравливайте! а врача ты не хочешь вызвать? ну там неотложку, что ли...
29 ноя 2006, 09:55
Неотложка вколет анальгин с димедролом - действие укола те же 6 часов.
29 ноя 2006, 10:37
ну тогда да, смысла нет...
29 ноя 2006, 13:23
Вот и я думала. Они вообще, по-моему, только в стандартных "экстренных" ситуациях могут чем-то реально помогать, да и методы помощи у них пугающие... :(
28 ноя 2006, 21:43
А мы в Лондон ездили! Ненадолго - на неделю; очень-очень понравилось. Правда, жизнь там очень дорогая, но оно того стоит. Еда вкусная, погода отличная (туманный "Альбион" обнаружили по приезде в Москву) - что-то типа нашего "бабьего лета". Очень космополитичный город, некое всеобщее равенство наблюдается. Жили прямо напротив Кенгсингтонпарка (плавно перетекающего в Гайд-парк), гуляли там - периодически на дочку нападали гуси, пытающиеся отнять хлеб даже тогда, когда их не кормят, и один развеселый йоркшир, тоже позарившийся на хлеб в дочкиной руке (хозяйка не успела подскочить его остановить). Вобщем, часть хлеба он откусил, остальное Анита спрятала и расхныкалась. Гусь тоже при попытке забрать хлеб дочку в руку легонько клюнул. Так что посреди этого всеобщего равенства и благоденствия нужно быть начеку. Там же, в парках то есть, проживает масса белок, которых можно кормить с рук. Еще в клуб потанцевать сходили - было весело. Муж с дочкой гуляли на улице, а я танцевала. Толком ничего не видели - ни дворца, ни чего подобного, просто по улицам и паркам гуляли с утра до вечера - здорово! Воздух для города очень чистый, в парках масса бегающего народа, курят мало, вобщем, очень понравилось... И еще масса магазинов и ресторанов с экологически чистой пищей. А, еще - из "достопримечательностей" - видели некоего рационализатора, который из офисного стола сделал себе машину. Выглядело примерно так - он сидит в середине, вокруг него - стол со всех сторон, размером примерно метра три в длину, на столе компьютер и прочие офисные принадлежности, ну и руль посреди всего этого дела находится. Этот товарищ так по Лондону и разъезжает - так быстро из поля моего зрения скрылся, что я даже запечатлеть его не успела. Вот, быстренько набросала, а то никак про прошлые поездки не успеваю написать. Завтра постараюсь фотографии разместить.
28 ноя 2006, 21:58
ну вот почему не сказала, а? Мне так диск один нужен! Даже на амазоне его нет, а в Лондоне продается. Ну в любом случае поздравляю! Мне в Лондоне довелось только ночевать в приаэропортной забегаловке, когда мы на рейс Лондон-Эдинбург опоздали. :-)
29 ноя 2006, 12:42
Рады-рады за Вас. Давай уже быстрей фотками хвались:)))
28 ноя 2006, 21:48
Все-таки какие же мужики казлы! Блин! Андрюха хочет подарить Наташке гитару на НГ. Наташка сама давно просит. Выбрал блин концертную с металлическими струнами. Прошелся по отзывам - неплохая гитара. Но она большая, концертная, а не классическая. Струны из нейлона он не хочет, потому как плохо звучат. Я спросила ребят на автору про эту модель гитары. Много народу поотвечало, в том числе которые неплохо играют. И струны именно нейлон для начинающих многие советуют. На мою просьбу посмотреть на отзывы, Андрюха говорит: "А леший нам не указ!" Читать ничего не буду! Все казлы, я один умный! Ептыть! У меня ощущение, что он для себя гитару выбирает, а не для дочки :-( Но гитара реально большая, и с такими струнами она себе пальцы покалечит.
29 ноя 2006, 08:57
Маш, первое время пальцы будут болеть, даже если струны нейлоновые будут. А железные струны звучат на порядок лучше. Не расстраивайся, она же у тебя не классической гитарой будет заниматься, а, наверняка, для себя подбирать "дворовые" песни и аккомпонировать себе.
01 дек 2006, 17:10
Машка, не бузи :) Я с твоим мужем полностью согласна. Нейлон отвратительно звучит, особенно на концертной гитаре. тебе Галя выше правильно сказала, пальцы по-любому будут болеть поначалу что от нейлона, что от железа. ВотЬ.
29 ноя 2006, 08:59
Юська, как малыш? Кулачки держим!!!
29 ноя 2006, 09:57
+ 1. Как дела????
29 ноя 2006, 10:38
присоединяюсь!
29 ноя 2006, 13:32
Пока без видимых улучшений, к сожалению. Ночька тоже была ОГО-ГО! Дали Нурофен в 23.15, через час темп упала, а в 3.50 проснулся - звал и плакал "пасИ, мам, мне тязезЁ, апЯть гоЯчий, помогИИИИ!!!" (=спаси, мне тяжело...) - очередная доза Нурофена... Потом чение папой "3х поросят" до 5 утра... Уснули все вместе, уютившись рядышком... (а утром бедный наш папа на работу еле-еле проснувшись, а не будить его не могу - очень страшно в одиночку со всем этим бороться...) Девчонки! Огромное спасибо за сопереживание и поддержку! Правда!!! :)
29 ноя 2006, 13:41
Какой день у вас температура? какие-то еще симптомы заболевания есть?
29 ноя 2006, 13:49
Позавчера вечером поднялась впервые - с тех пор наша еда - жаропонижающие. После ночного Нурофена ещё пока его не повторяли - пока 38 не даю... Ещё сильный кашель, не постоянно, приступами, но в понедельник врач слушала, сказала всё чисто, на фоне соплей, стекающих по задней стенке. но уж если закашливается, то и до рвоты может доходить. Ну и насморк, соответственно. Ждем врача, может что-то поменяет в лечении...
29 ноя 2006, 13:58
Ну понятно. Вирус скорей всего. Выздоравливайте скорей! Если 38 переносит нормально - то не надо ничего давать - просто больше пить.....иб что-то вкусненькое (что попросит).
29 ноя 2006, 14:03
бум стараться! спасибо за поддержку!
29 ноя 2006, 14:13
купи мороженую клюкву и вишню. Вишневый морс сгоняет температуру и клюквенный тоже. И давай пить побольше.
29 ноя 2006, 14:54
Да он пьёт мало, да и то или чай, или воду, не хочет ничего, но всё-равно пойду сделаю клюкву, на всякий случай... Спасибо! Вчера малиновое варенье ему разводила, думала будет пить - 2 глотка... :(
29 ноя 2006, 15:01
Предлагай и предлагай. Каждые 15 минут- поспрашивай - что больше ему хочется пить. Имхо- в этом случае хоть кока-колу...лишь бы пил.
29 ноя 2006, 15:02
с малиной аккуратнее - может дать сильную аллергию. По ложечке вливай в рот компотик. по чуть-чуть. Можно даже просто губы смачивать, если сохнут от высокой температуры.
29 ноя 2006, 15:26
а чего...малина разве сильный аллерген? Это же садово-лесная ягода....поэтому она не считается оч сильным (ну - инд. реакция возможна). Ванька у меня летом каждый день полкило точно схрумкивал-и попробуй отними:)))
29 ноя 2006, 15:31
здесь очень интересная штука получается. У нас Дашка на дачу в малине постоянно паслась, очень много кушала. Но после ложки варенья малинового нас таак обсыпало! Мы решили, что это реакция именно на малину в сахаре. Почему - не знаю. У меня самой в детстве аллергия на малину была, но в каком виде я не могла малину есть - не смогла от родителей внятного ответа добиться.
29 ноя 2006, 15:35
а Саша в год ел малину горстями - из ленинградской области - все ок, и зимой из замороженной я компотики варила. а в этом году в Новогородской области съел 2 ягодки - такая крапивница пошла - все лицо вспухло и побагровело. я так перепугалась... и сейчас не даю. хотя есть соблазн достать замороженную с этого лета и попробовать... свекровь говорит - у дочки (т.е. у сашиной тети) опухало все лицо, когда просто ветер дул с малины, пробовать ягоды не давали даже.
29 ноя 2006, 18:50
У меня появилось подозрение, что на что-то он среагировал - щечки побагровели вчера и немного зашершавились, думала - может Эреспал (хотя раньше на него не было), или температура высокая такое даёт... А вот про малину и не подумала, ведь летом он её трескал по 2 стаканчика в день - и всё нормально было, а вот ведь, оказывается, что может быть, на обработанную малину реакция! Больше не буду предлагать! Спасибо, что сказали!!!
29 ноя 2006, 18:46
ага, губки сохнут, пытается облизывать... :( Говорю - выпей 1 ложечку и всё - "не сёкУ" (=не хочу). Пришла врач, сказала пить-пить-пить, говорю ему при ней (он её любит) - слышишиь, надо пить, а он мне : "не, не сЫсю!", а сам вялый-вялый... :( Ну все-равно иногда вливаю с уговорами по капельке...
29 ноя 2006, 20:56
Бедний Тимошка!!Пусть выздоравливает побыстрее.Не заглядывала несколько дней ,а у вас тут такое творится...Так страшно за малышей когда они болеют.
30 ноя 2006, 15:06
Спасибо, Мариш!
29 ноя 2006, 13:44
поправляйтесь!!!
29 ноя 2006, 13:50
спасибо, мы пытаемся.
29 ноя 2006, 14:17
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 14:55
Спасибо, Оль, мы очень-очень стараемся!
29 ноя 2006, 16:08
Выздоравливайте, очень за вас переживаем!
29 ноя 2006, 18:51
спасибо огроменное!
30 ноя 2006, 07:39
И у меня слезы наворачиваются, как представлю, как он просит "помоги"... Очень надеюсь, что уже все позади. Выздоравливайте. А пить разную жидкость предлагайте. Накупи соков, сделай разные по вкусу компоты, чаи, морсы... с алергией, если что, потом справитесь - это меньшее зло.
29 ноя 2006, 12:30
А я вам хвасталась, что очки на линзы сменила? Человеком себя чувствую... ехала как-то с сашкой в автобусе, заходит девушка, снимает очки и начинает протирать стекла, меня аж перекорежило всю - я как подумала, что я с сашкой захожу в автобус, а у меня стекла запотели у очков :( ехала и радовалась, что у меня линзы...
29 ноя 2006, 12:44
Молодец:) Я уже 10 лет линзы ношу - так что очень понимаю твои ощущения (что чувствуешь себя человеком).
29 ноя 2006, 13:43
)) на самом деле очень здорово замечатьвсе боковым зрением )) только плохо, что у меня глаза разные (в смысле диоптрии) - можно линзы перепутать..
29 ноя 2006, 14:22
Блин, вот мне не повезло с соседями сверху :-( Какой-то подросток приходя со школы включает на всю громкость тяжелый рок, да еще русский :-( А Стас в это время ложится спать... Стучу по батарее - хоть бы что! Мужу нажаловалась - пойдет вечером ЗНАКОМИТЬСЯ :-( Я бы поднялась, но Стас если проснется испугается сильно :-( Вот сижу и слушаю...УРОД!
29 ноя 2006, 14:29
мде... и у нас та же история )) я стучу по батарее В ТАКТ музыке - прокатывает... минут через 5. только остальных соседей жалко, которым эту дрель по батарее выслушивать приходится. раза 3 так делала, теперь слушает негромко
29 ноя 2006, 15:09
Не, он на мой стук вообще не отреагировал :-( Вот и Стас проснулся :-( Бедный итак сопли подхватил, а тут еще и эта музыка :-( Представляешь, звонит мне сегодня свекровь и спрашивает - как Стас себя чувствует? Я говорю нормально только сопливиться стал больше... А она - а у нас вчера папа (свекр) к вечеру совсем разболелся - и это при том что мы у них вчера целый день гостили! :-( Он мне вчера не сказал что плохо себя чувствует! Ну разве это нормально?!
29 ноя 2006, 18:55
Эхе-хе... Лечитесь тщательнее, не запускайте! А с дедушками-бабушками, к сожалению, такое случается, им хочется пообщаться с внуками, он может на радостях и забыл сразу про то, что нехорошо было...
29 ноя 2006, 15:00
Здесь только мирно договариваться - тк формально -до определенного времени (сколько это сейчас по Москве - я все время путаю - 22 или 23 часа?) может хоть на ушевышибательных частотах все слушать.
29 ноя 2006, 15:03
только в будни до 11 шуметь можно.
29 ноя 2006, 19:06
По Москве - до 22х.
29 ноя 2006, 15:11
До 22 вроде. Вот наш папа и пойдет вечером с ними "знакомиться" :-)
29 ноя 2006, 19:14
Я так со своими перезнакомилась и вроде всех более-менее "построила" :), если Ти просыпался и плакал - хватала его - и вперёд к соседям, им становилось совестно, что они малышу спать не дают, и всё - т.т.т. - нормалёк. Правда, снизу новенькие какие-то заехали, они после обеда интенсивно на фортепиано музицируют, но пока не напрягали особенно, а Тимохе - вообще нравится даже. :) Так что лучше не отходя от кассы - разбудили - появился повод - и вперёд, мне так кажется. :)
29 ноя 2006, 14:28
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24394668
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех