2@@5 ■ ФЕВРАЛЯТА: последний день осени ■ №88

30 ноя 2006, 15:47
2@@5 ■ ■ ■ ФЕВРАЛЯТА: последний день осени ■ ■ ■ №88 Добро пожаловать в новый топ!!! Вот и еще одна осень прошла и наступает зима:-). У нас в Москве сегодня дождик плачет по осени, и не знаю, как вам, а мне уже так хочется, чтобы выпал снежок и застилил белым покрывалом землю:-), поэтому пишу вам вот такой снежный стишок:-): - А правда, снежинки все разные? - Конечно! - Я знала, мама! На полке снежинка рваная - Нечаянно я порвала... А эта была фонарная - Над фонарем пролетала; Вот эти вот - деревянные- Над ёлками, соснами пляшут, - А вон, посмотри, стеклянные- В окошко ручками машут! Ещё бывают машинные, Автобусные, троллейбусные, Кошачьи и даже мышиные! Домашние и магазинные! Короткие, круглые, длинные! Смеялись две девочки звонко, Снежинки перечисляя, И мама была ребенком, Снежинкою в танце летая.
СОДЕРЖАНИЕ топа №87
30 ноя 2006, 15:48
СОДЕРЖАНИЕ топа №87 Здесь предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24298318 ₪₪₪ Сегодня, 30 ноября, наша Рыжая Катенка отправилась в роддом за своей третьей доченькой, будем ждать от Катюши новостей и мысленно мы с тобой, Катюш, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! ₪₪₪ В связи с приближающимися праздниками я, то есть Ежевик@, решила устроить небольшой опросик по следующим вопросам:-): 1. Что будете дарить деткам на Новый Год? 2. Придет ли к вам в гости Дед Мороз ? 3. Будете ли наряжать елку ? Результаты читать здесь:-): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24300328 ₪₪₪ Фотки Гриши от Ежевик@ с развивающих занятий:-): http://www.eva.ru/albumpage/88202/9.html ₪₪₪ Поздравляем с победой в конкурсе «Кулинарный зоопарк» Ежевик@ и Jelenka , =D>=D>=D>=D> УРА!!!!! ₪₪₪ Фотки и новости от Триши :-): Девчонки, привет!!! Заглянула тут в кои-то веки Всех помню, люблю, целую, но времени писать реально нет ПРиятно было, что вы нас тоже еще не забыли вроде У нас все нормально. Никуха мочит коры. Наташка вон знает На ночь мне сказки рассказывает "Жили-были... бъата... тъи пасенка... купаись в лузе" Если интересно, можете еще фоток посмотреть с Данькиной днюхи, вдогонку к тому, что Наташка показывала... http://www.eva.ru/albumpage/34465/3.html ₪₪₪ Фотки и новости от Маленькой Княжны :-): Всем приветик!!! Мы вернулись из отпуска, где произошло два самых прекрасных события - мы покрестили Тамуньку и повенчались! Добро пожаловать в паспорт! )))) Заранее спасибо за поздравления! ₪₪₪ Новости от JaLa :-(: Уфф... наконец-то мы дома. Итак, страшная история о том, как мы полежали в больнице. В понедельник утром, когда я собиралась, неожиданно позвонил разгневанный младший брат и сказал, почему, мол, ему мама названивает и просит мне помочь доехать до больницы. Неужели сама не доберусь! Что было ему сказать... конечно доберусь... с огромной сумкой и ребенком под мышкой. Назло всем я решила поехать на общественном транспорте. По дороге на остановку поняла, что погорячилась и просто все свое хозяйство не донесу. Поймала такси и спокойно добралась. 2 часа (не вру, в карточке записано время прибытия в приемное отделение и в палату) мы сидели внизу в общей очереди и ждали приема врача. Когда мы наконец оказались в палате, я была в шоке. Общая палата на 6 человек, грязь по колено, дырки аж до кирпичей на стенах и еще по неизвестной технологии прилепленная к потолку вата с разводами от спирта. Страшно представить, что детишки делали в этой палате. Отделение в жутком состоянии. В коридоре еще ниче, а палаты "заглядение". Электрическая розетка на все отделение одна - у платной палаты, и, естественно, занята. Ни телефон зарядить, ни чайник не согреть. Улёт. Во вторник я поняла, почему я месяц не хотела ложиться в больницу и лечила ребенка дома. В 7 утра медсестра врубила свет. Уколы. Естественно, разбуженный таким варварским способом ребенок спать дальше не стал. Единственная положительная вещь, которая случилась с ребенком в больнице (не считая выздоровления), так это то, что он стал проситься на горшок. На свой попытался сесть, а "попа бо-бо". Вот бегали в общий туалет "пи-го" (ПИсать на ГОршок). Еще выяснила, что ребенок у меня очень нервный. Рентген пазух носа и УЗИ сердца сделать не дал. Рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости и ЭКГ держали всем отделением. Вообще тетя на рентгене странная. Уперла ребенка носом в стенку и пошла смотреть, ровно ли получается. Будет он ей стоять так полчаса. ЩАЗзз! В физиокабинете на первых процедурах орал как резаный, а потом понял, что не больно и успокоился. Ужас. На УЗИ брюшной полости переругалась со всей больницей. Орала сама как резаная на все отделение. Делается оно утром натощак. Не пить, не есть, не мочиться. И как я это ребенку объясню, который с 7 утра после укола носится? Естественно, вскоре он начал просить пить и ныть по этому поводу. 8 утра-тишина, 9 - тишина. В 9.30 я не выдержала постоянного хныканья, взяла карточку и пошла вниз сама, не дожидаясь приглашения. У кабинета оказалась очередь из вполне взрослых детей, судя по разговорам, школьников. Я попросила взять нас без очереди, потому что ребенок маленький и уже закатывает голодные истерики, а эти дети могут потерпеть. Нифига. Раз взяли большого ребенка, два, потом тетка притащилась "блатная" из платного детского центра. Нервы сдали, зашла в кабинет, забрала карточку и сказала им все, что думаю. На следующее утро я пришла туда к открытию. К 8. Врач не хотел нас пускать, сказал, что инфекционное отделение они в последнюю очередь берут. Был матерно послан и сделал ребенку УЗИ первым. Сегодняшнего дня ждала с субботы. Как сказали, что выпишут. Наверно еще неделю буду просыпаться около семи и ждать, когда медсестра свет врубит. Перемыла кучу посуды, изнасиловала стиральную машинку и села к компу. Выговорилась. 29.11.2006 Вобщем, поехали мы ложиться в больницу. Почки обследовать. Держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! ₪₪₪ Всем болеющим – выздоравливать и кулачков @@@@@@@@@@@@@@!!! Рома (Рыжунька) Ксюша (Ботя) Миша (JaLa) Маша (Аленушка) ₪₪₪ Фотки Арсюши от lenylek :-): http://www.eva.ru/albumpage/55217/4.html ₪₪₪ Новости от Непоседы :-): Вот и я пропащая душа вернулась к вам надеюсь, теперь буду чаще У меня неделю мама гостила. Мы тут бегали, занимались детскими делами, что мне одной было сложно сделать. Посетили зубуную поликлинику, сделали прививки. Катюху возила на ЭХО и ЭКГ. СЛава богу все ничего, как сказали, ничего страшного. Верю в это А сейчас вот отправила свою детвору с бабушкой в Татарию. Скучано без них, тихо и жутко неуютно. Было много суеты, шума, крики, драки, игры и вдруг сразу так пусто Но надеюсь немного отдохнуть. На НГ едим с мужем туда. После праздников вернемся все вместе. Уговариваю себя, что им там будет лучше. У них там снега много. Будут гулять, на санках кататься. К новому году обещали поставить большую живую елку и украсить. Посмотрим, что из этого всего получится ₪₪₪ ЗАВОЖУ новую РУБРИКУ «Наши дети говорят» ;-), итак, читаем;-): 1. Здесь мама Оля, Олика, рассказывает Гошины диалоги;-): Гошка сейчас выдал! Я чуть не упала от смеха! Схватил мой мобильник.. "Алё! алё, алё...пап...басик када? куда-куда??? Амой! Го казяй!" пипец! 2. А так же маленькие «хитрости» юного джентельмена Алекса от мамы Катерины ;-): У нас традиционно к Алексу ночью встает папа. У него удивительная способность погладить ребенка по головке и тот сразу же обратно засыпает, в то время как если подойду к ребенку я мы не заснем еще как минммум пол-часа. Так было уже месяцев 4. Сегодня утром папа наш мне пожаловался, что теперь когда он к Алексу ночью подходит его успокоить, то тот начинает его щипать и отталкивать, крича "мама". Во как. 3. А здесь читайте «перлы» Тришиных сынулек, Задорнов «отдыхает»;-): Никита: В год и семь *** В Турции требует дать ему молока. Пошли на детскую кухню, налила в стаканчик, протягиваю... - Неть!!! - Как «неть»? Только что же орал, чтобы молока дали... - В кафе!!! На стультике!!! Пошли в бар, сели за стол. И что б вы думали... Все выпил! *** Ругаюсь на него: «Ах ты паршивец!» - Неть! - Нет? А кто ты? - Человечек!!! *** Раньше питание грудным молоком у Никуши называлось «Баиньку!!!», т.к. когда мы шли кормиться, я ему говорила: «Пошли баиньки, заиньки!» Теперь это называется просто «Спать!» Вообще, кормить бегло говорящего ребенка уже как-то слегка неловко Среди ночи просыпается и начинает подвывать: «Спать! Есё-есё! Мооко! Откой!» А если насосется и не сразу уснет, отворачивается и провозглашает: «Напился!!!» *** Смотрит мультик «Паравозик из Ромашково». Самое начало, где паравозик еще не приехал. Выдает: «Щас появится.... павозик!» А мне раньше казалось, что дети в таком возрасте в основном «что вижу, то пою»... *** Смотрит «Серую Шейку». Уточка, делая вид, что у нее еще не зажило крылышко, заманивает лису на плывущие по реке льдины, в результате чего лиса прыгает на льдину, переворачивается и тонет. Котик весьма ехидно: «Не мозет летать.... лиса!!!» Год и восемь *** Когда хочет делать что-то сам, а ему пытаешься помочь, очень смешно протестует: "Неть! Я сям ПРИДУМАЛ!!! (далее по контексту: идти по лесенке/подержать машинку/пить/есть и т.д.)" *** Утром просыпается рядом со мной. Видит, что я уже не сплю. "Добое уто! Потелюй Никиту!" *** Сижу за столом, ем курицу... Никита играет в паровозик. Вдруг оборачивается, смотрит на меня: - Как дела, мама? - Хорошо! - Что кушаешь? - Курицу. - Курицу? Я тозе попробовать... Не, ну нормально! Диалог с ребенком, которому двух лет нет.... *** Злится, когда Туза на него обзывается. Протестует очень громко и обиженно. - Ах ты, паршивец!!! - Неть! Не пасивець! Я просто Котик!!!! Год и девять *** Днем долго укладывался спать. Слезает с кровати, бегает по комнате... Я лежу, прикрыв глаза, делаю вид, что сплю, наблюдая за ним из под ресниц. Залез в шкаф, достал легкое одеяльце, натянул себе на голову. И давай в таком виде бегать вокруг и орать: «Я пъиведение с мотором! Я пъиведение с мотором!» Пришлось мне «проснуться», т.к. не заржать было невозможно  *** Выдает время от времени совершенно «недецкие» высказывания... Типа, «Смотри, какой космитеский сялёлёт» (это он на Шаттл) или «О! Старый слон! МАмот!» (на картинку мамонта, соответственно). Проезжали на машине мимо турагентства, у которого эмблема в виде земного шара, так Котик выдает: «Смоти! Моя планета! Земъя!» А еще тут выдал: «Мама, как будет по-английски автёбусь?» Не, ну ясен пень, что смысл этой конкретной фразы он вряд ли понимает, но запомнил за Данькой складно *** Обзывается, когда злится: «Ты пасивець, мама! Я тебя выгоню! Кысь отсюда, мама!» На Тузу ругается: «Ты, голубтик!» Даня: *** Пришли в гости к приятельнице. Заходим на кухню: «О! У нас дома такая же плита... Только чистая!!!!» *** Дедушка говорит: - «Ну что ж ты, Данька, все икаешь? Надо тебя чем-то испугать, тогда перестанешь икать...» - «Не надо меня пугать! А то я весь убегу и потеряюсь!» *** У Пети случился приступ жадности в Никушин адрес. Даня выразительно ему выговаривает: «Петя, ты что такой злой? Ты почему ничего Никуше не даешь? Вот я ему ИНОГДА даю игрушки!» *** В ванной поливает из душа в разные стороны: «Я фантазёр! Потому что я фонтаны делаю!» *** В Турции стоит перед нами мужик. Очень-очень толстый. Слава Богу, не русский, т.к. Даня, оглядев его, громоглассно выдал: «Мам, смотри, как дядя похудел!» *** На дыню: «Смотри, какой арбуз зеленый!» *** Сашка говорит: «Какая-то дрянь меня за ногу укусила!» Даня оживился: «Какая?» - Да не знаю... - Никита, что ли? *** - Мам, дай мне два пакета молочка. - Да ты лопнешь, если оба выпьешь! - Нет! Я просто описаюсь! *** - В детском садике есть одна девочка. Ее Часика зовут! - Дань, может Джессика? - Да неее, Часика! *** - Папа, это какая страна? (тычет в свою карту на стене) - Папуа Новая Гвинея. - А где Старая Гвинея? *** Закрыл Никушке лицо ладонью, как забралом: "Ой, смотри, какой Никита стал!!! Как рыцарь!!!" *** - Мама, давай играть в кошку! (это значит гоняться за ним и дурным голосом мяукать) - Да ты что, Дань, я только что глаза продрала. Мне умыться, позавтракать надо сначала... - Как это продрала? - Ну, проснулась только что, глаза открыла... - А где дырки? *** Пагубное влияние американских мультиков, точнее русского перевода... Едем вечером на машине все вместе. Вдруг Данька выдает в Сашкин адрес: - Фары включи, придурок!!! - Чегооооооо? - Да так грузовик Молнии МакКуину говорил, когда он на трассе потерялся... (если кто не в курсе, это про мультик "Тачки" - Ааааааа... *** Недавно в детском саду научился самостоятельно вытирать попу. Был очень горд. Вот кричит, что собрался какать. Через минуту зовет меня проверить, хорошо ли он вытер попу. Проходит минут пять, опять кричит: - Я хочу какать! - Так ты же только что какал?! - Нет, я только писал. - А зачем же тогда попу вытирал? - Да просто так, для красоты!!! *** Мама, поехали в Цюрих, потрамваемся на катаях! *** Развалил всю железную дорогу, раскидал машинки... Это, говорит, тут «трясение земли» было!
30 ноя 2006, 17:13
Вау!Катенок уже в роддоме!А не рано ей?Я думала,у нее в конце декабря срок! (с транслита)
30 ноя 2006, 18:22
она заранее... будут решать: сама или кесарево, снегурочка-то упрямая, не переворачивается :) надеюсь, что в любом случае всё будет отлично у Катюши и малышки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 20:46
А,понятно!Да,конечно пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 ноя 2006, 20:06
ух, ну и работку ты проделала, СПАСИБО тебе!
30 ноя 2006, 16:07
красивый стишок, спасибо :*
30 ноя 2006, 16:24
;-) Как День рождения отметили и новоселье по совместительству;-)?
30 ноя 2006, 20:04
Ален, хорошо отметили, гости довольны были, потом еще неделю звонили и благодарили (тут как- бы обычай такой) :) но я была "между 2- мя этажами" металась между гостями и кухней, сама понимаешь :) но больше я в доме ничего большого отмечать не хочу, будем народ в рестораны приглашать, а то суетно очень.
01 дек 2006, 12:20
И правильно, главное - один раз показали себя и дом во всей красе;-), теперь можно и для себя праздники устраивать, а не только для гостей;-)
01 дек 2006, 12:53
точно!
30 ноя 2006, 23:03
отличное стихотворение!!! :))) Ален, я тоже жутко уже хочу снега, хотя и тепло меня тоже радует...:) Но вот на санках Олежку катать хочется больше :)))
30 ноя 2006, 23:48
Умничка ты наша, такой стишок милый!
01 дек 2006, 12:18
Спасибо, девочки;-)
30 ноя 2006, 16:32
У нас сегодня ночью был смех. Алекс опять проснулся где-то в 3 ночи, папа пошел к нему в комнату - успокаивать. Сама тоже проснулась. Вдруг слышу странные звуки - и потом тишина. Через пару минут возвращается довольный папа. Я говорю, что это было? Он " Да Алекс на меня рычать стал, как Тинька (собака наша)" "А ты?" "А что я? Я в ответ тоже на него зарычал" "А он?" "А сразу закрыл глаза - и заснул!" Высокие отношения:-)
30 ноя 2006, 17:13
Какой находчивый у вас папа :D
30 ноя 2006, 17:16
Да уж!Не слабо!:) (с транслита)
30 ноя 2006, 17:17
весело:)у нас если мало ли ребенок проснулся.Сама приходит к нам в комнату,если лень-то кричит "Папа, ты где":)
30 ноя 2006, 18:23
здОрово они разобрались :-D =D>
30 ноя 2006, 20:08
мужской разговор :) Алексу приснилось наверное что- то...
30 ноя 2006, 23:05
Кат, лежу...! вот оно понимание сына и отца с полурыка :)))))
30 ноя 2006, 23:51
:)))))))))))
01 дек 2006, 00:36
вот и поговорили :)
01 дек 2006, 08:35
:-)))))))) класс!
01 дек 2006, 12:21
Супер:-D! Папа молодец, что не растерялся, а достойно ответил;-)
01 дек 2006, 13:00
Интересный подход Ж)))
01 дек 2006, 20:40
:-DDDDDD=D>
30 ноя 2006, 23:10
всем привет! если помните - рассказывала историю С ДТП про мою машину..., произошедшую в День доблестной милиции... Так вот уже зватра третий день подряд в эту доблестную милицию поеду за очередными справками...(вчера с 11 до 15 там была, сегодня с 9 до 15 - и все "живая очередь" + люди от начальства и "на минуточку" вне очереди) Дело набирает обороты, но есть просветы...ТТТ БЕСИТ эта наша бюрократия, ничегонеделание и желание быстрее сбросить с себя ответственность (что в ГАИ, что в страховой). Мотаюсь с одного конца Москвы на другой :(( Два дня как ужаленная. Ладно хоть виновата бы была... Эх, соррри, выплеснула... А так хоть насморк прошел...замучилась болеть жутко...:( Всем отличного настроения и здоровья!!! С окончанием осени!
30 ноя 2006, 23:41
Ох,сочувствую тебе!Никому ничего не надо,это точно..Все самой бегать приходится.Держись и удачи!!!! (с транслита)
30 ноя 2006, 23:50
Ниче, нам вот только вчера оплатили ремонт, саму машину еще даже не ремонтировали соответственно, а времени прошло 2,5 месяца при том, что и сумму оплаты уменьшили на 30 тысяч. Впрочем для меня это уже такие мелочи, хочется с этим развязаться, тем паче обещали потом по чекам доплатить.
01 дек 2006, 08:41
Эх, неприятна эта морока, но у нас иначе никак:((((
01 дек 2006, 10:57
да... Олик, что можно сказать? УДАЧИ!!!!! ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ!!!!!
01 дек 2006, 12:03
Держись, Оль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 12:23
мда... дела... Олюнь, сил тебе, надо уже довести дело до конца несмотря на всю эту нашу российскую бюрократию:-( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
01 дек 2006, 12:59
терпения табе и кулочков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 13:01
Сил и терпения.
01 дек 2006, 20:41
Удачи и терпения!!!сама через дтп проходила там в етой милиции умереть можно блин:-(((
04 дек 2006, 11:08
девочки, спасибо всем за "участие"!!!
30 ноя 2006, 23:52
Девочки-москвички - у кого есть медицинская страховка? Где наблюдаетесь? Выбираю себе заведение. Хочется хорошего:)
01 дек 2006, 00:00
Саш, мы по страховке от работы в детской поликлинике на Мичуринском проспекте, 19, корпус 5 обслуживаемся (это Газпромовская детская поликлиника). тел. регистратуры 631-50-03/04 Ты позвони, узнай телефон платного отделения и они тебе про страховку расскажут. Знаю, что страховые компании СОГАЗ, РЕСО там обслуживают. Если что конкретное я тебе расскажу по условиям, врачам; а именно про медицинскую страховку - это там надо узнавать.
02 дек 2006, 23:46
Спасибо! Я вообще взрослую имела в виду, но детскую похоже может буду делать...
04 дек 2006, 11:08
:) Саш, там напротив детской стоит взрослая поликлиника (как я поняла с теми же условиями). Могу и туда телефон дать (там очень приличная стоматология, да и вообще оборудование все новое и обновляемое :))) адрес тот, только корпус 4 : 932-90-50.
01 дек 2006, 00:40
страховка от РОСНО, поликлиника "Медси-2" ул.Б.Пироговская. Поликлиника хорошая, врачи отличные есть одно "но" - между росно и Медси очень плохие отношение, и любые внештатные ситуации прихотится плотно обрабатывать с росно
02 дек 2006, 23:45
я вообще про взрослую спрашивала, но ты меня таки навела на мысль, так что раскручиваю ИНгос и работу мужа (а номинально и свою), чтобы организовали для желающих корпоративную страховку, я согласна даже из своего кармана застраховать своих, но под прикрытием "крыши" юр.лица. А вы Медси сами выбрали? По каким критериям?
01 дек 2006, 00:00
На ночь глядя:) Пашины перлы: *** Зову к телефону поговорить с бабушкой. Паша, кружится, раскинув руки: «Сейчас, только раскружусь обратно» *** Читаю детям стихи Барто: «…левой-правой, левой-правой, барабан уже дырявый»… - «Придется стучать по краям», - резюмирует Паша. *** Постоянно употребляет собственно- изобретенный глагол «наругать» (Ты меня наругала) *** Утром ездили с Пашей в лабораторию Инвитро сдавать кровь на анализ. Там Паша тете поведал о своем желании получить обратно с балкона конструктор, а также получил Сертификат «за проявленное терпение и победу над слезами во время сдачи анализа крови» и зеленый шарик, который дома самостоятельно надул. *** Паша: - о Полине, разлившей на диван остатки своего питьевого йогурта: «Это были ее ледяные грибочки» - папе, подавшему ему тарелку из сушки: «Спасибо, что мокрая» - Полине: «Ей-ей-ей, я съем быстрее тебя!» - о Малыше и Карлсоне – «Несчастливая любовь…» Логика Поедаем всей семьей вкуснейшую хурму. Полина заглатывает кусочки как пылесос, Паша смачно почавкивает, ну а я работаю ножичком. Паша: «Мам, а хурма на дереве растет, да?» - «Да, а почему ты так решил?» - «Ну, я услышал что ты папе говорила, что она в отличие от обычной хурмы, совсем не мятая, и подумал, значит она не на кусте растет, потому что кусты низкие». Идем с лепки. Паша: «Мама, зажмурь правый глазик» - «Ну зажмурила. А зачем?» - «А теперь посмотри вон на тот фонарик – он светит как звездочка. Или плюсик». Чтение Сегодня на магазине прочитали МЯСО и РЫБА, я была горда. Потом Паша пытался прочесть слово ВОДКА, я решила, что это непедагогично и просила озвучить слово ПИВО. Это слово Паша читать отказался. У Полины подражательский период, что неудивительно. С месяц назад она играла «в прятки», надо сказать довольно удачно – благодаря своим малым размерам. Сейчас она научилась от Паши «пугать». В чем прикол она не понимает, но простереть руки, скрючив пальцы веером, и попытаться скроить угрожающую гримасу она в состоянии. Заодно издает придушенное «АААА!» На днях ходила, подхватив Пашину гитару с «настоящими» струнами из лески и дрынькала рукой как заправский гитарист. Горшечное Полина исправно ходит на горшок, причем в отличие от Паши, который мог проситься каждые 5 минут, ее период обмена веществ составляет не меньше 2 часов. Если же она дует на диван (ну да, конечно, у нас новый диван, старый, уписанный Пашей мы давно сплавили на сторону, к счастью, у нового дивана потрясающая обивка, поэтому если спохватиться сразу, то ничего не протекает, а вытирается насухо тряпкой), то говорит потом, елозя по луже: «пиписала». А когда она только начинала ходить на горшок, с месяц назад, употребляла только одно слово: срывая с себя трусики, кричала: «бытей, бытей!» (быстрей). Паша, тот сразу предупреждал: «пи-пи», «ка-ка». Волшебное слово Поля очень хочет "помочь" мне с заменой белья на кровати. Я не даю ей подушку. Прыгает рядом и ноет: " Ыыыыаааа! Мамааа, вявявя, мамааа, мааамммии, дяяяй, вявявяя... позаустаааааа!.. " Как слышится, так и пишется Книжка «Про зайку» обрела второе дыхание. Сейчас ее изучает Полина. Зайка встает, зайка умывается, зайка кушает, зайка спит… Больше всего на свете Полина любит «читать» книжки. Это значит, что она тычет пальчиком в предмет, а мама называет… Или мама тычет пальчиком в предмет и называет. А у Полины ответственное задание – перелистывать странички. Но когда мама говорит: «Полина, покажи яблоко», Полина растягивает губы и говорит: «я-бо-коо», а когда мама просит: «Полина, покажи зайку», Полина старательно выводит: «заай-каа». Тогда мама пускается на хитрость: «ПОКАЖИ ПАЛЬЧИКОМ, ГДЕ зайка? Где стул?» – «Стууув»… Дочина песня (дирижирует сама себе рукой): Би-Би-БииИИ Уа-Уа-УааАА Принесла сметану: БррррьБррррьБррррьУпрррБррр *** Я сейчас чуть не поседела, потому что сначала раздался дикий стук, а потом детский визг. При этом я знаю, что Полина сейчас спит в своей кровати. Оборачиваюсь и вижу радостное дите, которое пятиконечной звездочкой на рысях приближается ко мне и ржет. Полина проснулась, вылезла из кровати, открыла дверь в комнату и спешит поделиться со мной счастьем. Диалог - Мам, подём! (тянет за руку) - Куда? - Туда - Зачем? - Игать - Во что? - Не наю (разводит руками) - подём 28 ноября, вторник. Сижу за компом. Приходит Полина и уверенно так выдвигает дисковод. ... А после не менее уверенным жестом ссыпает туда мои сапфировые серьги. Упс...
01 дек 2006, 00:55
я тоже хочу для Ксю сертификат «за проявленное терпение и победу над слезами во время сдачи анализа крови» :) моя Ксю при взятии крови даже не пискнула
01 дек 2006, 08:41
Здорово как:) А Маша однажды открыла дисковод, взяла какой-то старый диск и засунула туда, потом берет, и нажимает кнопку закрыть...:-) Мы с папой в шоке:-)))
01 дек 2006, 12:26
Про хурьму и серьги - особенно сильно:-D
01 дек 2006, 12:51
Класс:-)
01 дек 2006, 12:58
какие умнички! :)
Класс! Все-таки, двое - это банда Ж)) Хоть и тяжелая.
01 дек 2006, 15:06
Молодчина!!! :-D =D> А с дисководом мы давно разобрались, открываем-закрываем на "ура!"... пихали туда и книжки, и визитки, и блюдечко ставили...а сами диски - это само собой :)
01 дек 2006, 20:45
Молодцы!
02 дек 2006, 03:17
Супер болтушки:)
04 дек 2006, 11:09
:) тут главное, как здорово мама Саша все записала - читать интересно и весело! :)
01 дек 2006, 08:43
Сегодня ночью у Машеньки был приступ нежности - несколько раз за ночь просыпалась и начинала меня обнимать, губками тянулась целовать, и говорила ЛУБЛУ...:-)))))
01 дек 2006, 12:27
Класс! Лапулька:-)
02 дек 2006, 03:17
Ой какая любвиобильная .Наслаждайся это ведь так здорово:)
01 дек 2006, 12:52
Как здорово!
01 дек 2006, 12:59
:)
01 дек 2006, 15:09
так приятно.... малышечка.... :) Гошка молча целует. Любит обнимать мои ноги и целовать, ручки мамины, а в губы кажде утро вместо "доброго утра" и меня и папу :)
01 дек 2006, 20:43
:-))))) хорошо у меня тоже так ваня делает,только днем,ночью ттт спим крепко никогда не просыпаемся.
04 дек 2006, 11:10
вот она ЛЮБОВЬ!!! :))) приятно!
01 дек 2006, 10:36
Привет! А мы никак не можем выздороветь. С сентября пошли в сад, только начали без слез входить в группу. И вот заболели на 3 недели, потом 3 дня сходили в садик и опять болеем 2 недели. Уже антибиотики пьем второй раз. Хуже всего, что болеем и мы с мужем. Впечатление, что мы все друг дружку перезаражаем уже по пятому разу. И никак не выздоравливаем. Сопли, горло, кашель. Подскажите чем лечить. Гексорал, ингалипт (я пишу про нас с мужем), ринофлуимуцил, сиропы от кашля, интерферон капаем. А воз и ныне там
01 дек 2006, 12:27
Привет! Это, видимо, данность всех наших садиков - болеть и еще раз болеть:-(, выздоравливайте поскорее все @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
01 дек 2006, 12:53
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 15:07
Привет!У нас так же было,когда мы старшего в садик только отдавали...Адаптация..ничего уж тут с этим не поделать..Желаю вам быстрее выздоровить!!!и меньше болеть в будущем! (с транслита)
01 дек 2006, 15:10
это все что ли ТАК в сад начинают ходить ? выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 19:32
Попробуйте (причем всей семьей) Афлубин. Это капельки. в зависимости от возраста - разное кол-во капелек. Выздоравливайте.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 19:34
Бедняги. Как же плохо болеть.... Сочувствую.
04 дек 2006, 11:11
да..это все тот же затяжной вирус...:( попробуйте еще Тандум Верде (в спрее+горло полоскать жидким). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 13:07
Спасибо! Кто чем лечит горло детям? А в саду кто без соплей - тот кашляет :(.
01 дек 2006, 13:11
у нас пока не болело горлышко ТТТ! а кашель лечили сиропом корня солодки.
01 дек 2006, 13:13
Горло - Тантум-Верде, кашель - Эреспал
01 дек 2006, 13:15
как делишки, твои и пузика? Грише уже сказали о братике/сестренке?
01 дек 2006, 13:20
Нормально, потихоньку растем и я, и пузик:-). В среду у нас была с мартятами-2007 встреча - клево прошла, все мамашки будущие такими миленькими кругленькими шариками прикатились:-) Гриша уже знает, что у мамы в животике ляля и что обижать ее нельзя и Гриша говорит, что лялю любит:-)
01 дек 2006, 13:43
ну молодцы!
04 дек 2006, 11:12
:) так же :)))
01 дек 2006, 16:23
Классный сайт с игрушками нашла! http://www.5pravil.ru Может, кому-то пригодится перед НГ? ;-)
02 дек 2006, 00:43
спасибо, пошла "гулять" :)
02 дек 2006, 09:12
Вау, класс:-*!!!
04 дек 2006, 11:13
оооо! сколько МЕГАБЛОКСА по отличной цене :))) спасибо ОЛь!
01 дек 2006, 16:30
Девочки, девочки! Как же ваши кулачки помогают!!! Дачю вроде попридержат для нас. Конечно по фотографиям (мне на мэйл прислали) не так, чтобы а-а-ах! По описанию было получше. Но всё, что нам с мужем надо, там есть. Цена средняя. Поедем послезавтра посмотрим. Дайте скорее еще кулачков, а? Я прям вся так волнуюсь. Прям не сплю, не ем. Глаз левый дергается. Постарела на 148 лет. Вот купим (если), буду там летом спать и жрать. И пальцем не пошевелю (наверное).
01 дек 2006, 16:52
Алё!!! 148 лет долой!!!! а для дела кулачков не жалко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 17:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 17:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 19:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Держи и чтоб на 248 лет помолодела Ж))
01 дек 2006, 20:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
01 дек 2006, 21:49
Ой, спасибо, спасибо.Чтоб всё получилось. А получится, вот тогда действительно всех приглашу на чашечку водки.
02 дек 2006, 00:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 03:15
Для Лёли много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
02 дек 2006, 10:22
:))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
04 дек 2006, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 20:50
Всем приветик! забежала на минуточку:-) У нас по прежнему сплошной позитив.ттт не болеем,зато проснулось собственничество,теперь если я беру Ванину игрушку или не даю ему то что он хочет взять Ваня возмущается:Утащила мама,Лянюленькину игушку утащиляяя!!! А если беру его на руки и несу по назначению-вопит: Утащила мама лянюленьку! Вчера у моей мамы был ДР,мы с Ваней купили красивую розу для бабули,несем,мне нести не дает,твердит что сам и это для бабы,тогда я его спрашиваю:Ванюля а что ты скажешь бабе,когда дарить будешь розочку?....ребенок подумал и ответил:Скажу что мама сказала падарить! В общем болтун-находка для шпиона:-) Еще мы все чаще спим ночью сухими:-)
01 дек 2006, 23:27
Забавные они сейчас :) А про сухость спанья могу только порадоваться за вас и позавидовать :) Нам до этого еще далеко :)
02 дек 2006, 03:14
Как всегда молодчик:)!
Супер, умнички - сполошной позитив - так держать:-)!!!
02 дек 2006, 23:50
Приятно читать про вас:)
04 дек 2006, 11:14
образцовопоказательно!!! :))) ЗДОРОВО!
01 дек 2006, 21:31
@@@@@всем приветики!времени совсем не хватает к вам забежать.мне уже осталось меньше 2 месяцев до родов и я никак не могу определиться с роддомом(в консультации да и в большинство врачей ставят мне плановое кесарево просто потому что были разрывы 3 степени,хотя рожают после этого сами просто врачам лень возиться проще кесарево сделать и все).и вообще думаю про домашние роды....мож кто скинет какую ссылочку или просто поделиться инфой?я по еве полазила и не смогла найти никакой конкретной инфы.мож я плохо искала?
01 дек 2006, 22:27
Есть в Беременности (клубных топиках) топик доморожающие.
01 дек 2006, 23:28
Саш, посоветовать ничего не могу, но желаю УДАЧИ!!!!!!!!!
02 дек 2006, 00:04
спасибки."будем искать" где-нибудь еще нормальных врачей
02 дек 2006, 00:45
ой, это к Тюфе надо, она у нас дома рожала... по-моему она в Рожанну ходила... но я могу ошибаться насчет Рожанны
02 дек 2006, 03:13
Всё будет хорошо не боись и вот держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 23:47
Вот уж домашние я бы делать точно не стала, если предыдущие роды были сложными. Хотя сложность тоже могла быть и от халатности и от особенностей организма. Нее, да простят меня поклоннрики домашних родов, нафигнафиг
03 дек 2006, 00:40
я тоже побаиваюсь дом. родов,но сложными были прошлые роды именно из-за халатности врачей(я уже писала раньше).сделали эпизию неправильно и этот разрез пополз в прям. кишку.мне это официально подтвердили 2 врача-гинеколога.
01 дек 2006, 22:44
да я там побывала уже,но чего-то там ничего конкретного.все про центры подготовки к родам и там им уже прикрепляют акушерку.я никуда не ходила и уже поздно идти.
02 дек 2006, 09:10
Ну не знаю насчет ЕР в такой ситуации да еще и домашних - это ИМХО - очень высокий риск! Надо найти роддом, и врача которому бы доверяла и пробовать рожать самой, а если что не так пойдет - то КС. Если 18 рд от тебя не далеко, позвони, поговори, о нем хорошие отзывы. Еще 29 - хороший, там сейчас Катенка с тазовым лежит, вот она выйдет - может чего посоветует. Но в 18 дешевле, чем в 29.
01 дек 2006, 23:33
Всем большущий привет!!! :-) Меня здесь уже совсем давно не было... Может нужно еще раз познакомиться? ;-) Мы переехали, наконец-то. И, кажется, немножко входим в новую колею. :-) Даниэль уже освоился немного в новой обстановке. Было не очень ему в начале. Но теперь уже он на себя похож. :-) История с переездом отдельная. Не буду загружать вас. Скажу просто, что собирались переехать за 60 км, а оказались за 330 км от своего города. Ха. Теперь мы постараемся подружиться с бременскими музыкантами, т.к. теперь мы живем в Бремене. :-) Вот так вот. Немножко почитала ваши новости! Во, сколько всего произошло!!!
02 дек 2006, 03:12
Да делов не мало проделали.Теперь появляйтесь по чаще.А почему перезжали по какой причине?
02 дек 2006, 15:46
Постараемся появляться. :-) Теперь, когда немного разгребли коробки, будет проще, я думаю. :-) Первоначально сорвались переезжать из-за работы мужа. Начал работать на новом месте и очень далеко нужно было ездить (туда 75 км и обратно столько же). Решили поближе туда перебираться. :-) А потом подумали, что раз уж переезжаем, то может попробовать сразу туда, куда мы уже давно хотели (в Бремен-здесь есть община Церкви Христовой, а рядом с Варбургом не было, а нам всегда хотелось быть рядом с общиной. Здесь и детей много в общине-Даниэлю есть с кем играться и общаться. :-)И у нас здесь сразу друзья появились). Сначала не получалось, но почти что в последний момент все нужные события совпали, наконец-то, и мы рванули. Бабушка с дедушкой погрустили, а потом через пару недель в гости приехали -соскучились по внуку. :-) Вот. Это если в кратце. :-)
02 дек 2006, 09:07
Привет! У вас тоже много новостей:-) Появляйтесь почаще:-)
02 дек 2006, 15:47
Ну не так много нового, как здесь у вас! :-) Столько болтунов здесь завелось!!! :-)
02 дек 2006, 22:14
С возвращением к нам! А про переезд расскажи всё же! :) И фоток, фоток побольше!!!
03 дек 2006, 23:27
Фотки будут, но чуть позже. Когда завалы разберем. :-) А переезд... Далеко это. Больше так далеко ни-ни. :-) Похоже, что мы здесь надолго. Хи-хи. Мужу здесь очень нравится. Мне пока что не очень (сама местность). Но мне просто нужно больше времени, чтобы к новому привыкнуть. :-)
02 дек 2006, 23:48
С новым местом жительства!:) Как устроились? Чем хорош Бремен?
03 дек 2006, 23:38
Спасибки. :-) Веришь, сам город еще толком даже не видели. Даже тех самых музыкантов еще не встречали. :-) Все еще разбираем вещи. Только один раз были "проходом" в старом городе совсем быстро. Там, да. Там было очень красиво. А остальные части города-не очень. Грязновастенько как-то. Нацисты разгуливают периодически. И оооочень много турков в нашем районе. Ничего с виду, вроде бы, только шумноватые они... :-) Вот начался сейчас рождественский базар в старом городе, там будет красота. Хотим туда попасть на выходных. :-) Там есть на что посмотреть. Старые двухэтажные карусели с лошадками и им подобными, запахи всяких вкусностей ореховых и сладостей. :-) Раздразнилась я теперь. :-)
02 дек 2006, 03:21
Мы конечно не такие скорые болтуны как многие уже,но берём от обоих языков по=немногу. Научилась говорить,а вернее за мной повторять батушки(батюшки),это я ей так удивляюсь когда она чего нибудь выдаёт.Ну и от брата натаскалась нем-х.Вообщем у нас всё поровну:)
02 дек 2006, 09:05
Ну вы не болтуны, зато полиглоты, умнички;-)
02 дек 2006, 15:55
А какой язык больше "хватает"? Немецкий или русский? Мы с Даниэлем больше по-русски говорим, а повторяет он только немецкие слова (причем очень быстро хватает!). А русские даже простые слова не особо старается произносить. Странно, вообще-то... А вы дома на каком разговариваете?
02 дек 2006, 16:16
Катя мы с ней говорим только по-русски,а брат только по-немецки.Так что поровну.Например:она не разу ещё не сказала слово нет ,всего то 3 буквы,только найн. Немецкий язык сам по себе проще ,там слова многие короткие ,и мягче выговариваються например :хайс или горячо,легче сказать по нем-ки и так далее.Я её учу только русскому ,нам это надо,а нем-й и так выучит. У меня старший проблема номер один,попутно и с ним учу:)русский.
04 дек 2006, 11:15
:) молодцы какие!!! :) два языка с дества - это отлично! :)
02 дек 2006, 21:55
всем привет!меня сегодня сделали специалистом во как!!! Совсем забыла вам похвастаться у нас с мужем недавно был дата, юбилей незнаю как это назвать поточнее вообщем 6 лет совместной жизни!!!не знаю как у вас тут много это считается или нет...для нас много!!! Мужу 7 марта исполняется 30 лет вот уже несколько месяцев ломаю голову что подарить такое ...памятное и чтобы он это не засунул далеко на полку за ненадобностью.кто-нибудь мож подскажет что-нибудь такое...эдакое?
02 дек 2006, 22:15
Поздравляю со всеми приятностями!!! А подарок...Это надо знать, что любит твой муж :) Тебе виднее :)
02 дек 2006, 22:32
спасибки за поздравления.да я сама понимаю что мне должно быть виднее,но видимо из-за бер-ти мозги расплылись и ничего не могу придумать... я видела весы- анализаторы жировой ,мышечной ,костной массы у кого-нибудь такие естть?хочу приобрести и не знаю стоит тратить 6 тысяч или это все "фуфло"?
02 дек 2006, 23:00
Поздравляем!!!
03 дек 2006, 14:57
Поздравляю с большой датой совместной жизни и с повышением:-)! Чего подарить - не знаю, сама уже всю голову сломала: что дарить мужу на НГ и последущий сразу за ним ДР:think
03 дек 2006, 16:26
поздравляю! моему, кстати, тоже скоро 30, только в феврале, но тоже 7-ого ;) я пока мотаю на ус любые его замечания по поводу планов на покупки. не определилась ещё тоже пока, но надеюсь, что придумаю.
03 дек 2006, 00:35
урааааа!!!!наши девчонки выиграли детское евровидение!!!!!!!с огромным отрывом!!!!кто смотрел???
03 дек 2006, 14:29
Супер! Молодцы! Песня классная!!
03 дек 2006, 14:56
Молодцы, девочки, классно спели:-)
03 дек 2006, 21:53
Да-да-да!!! Порадовали Ж))
04 дек 2006, 11:16
это приятно! :))) молодцы!
03 дек 2006, 17:10
Еще привет!у нас по прежнему все хорошо вот еще прикол: Читаем сказку про петушка,в конце сказки на страничке рисунок кукарекающего петуха.я Ваню спрашиваю,Ванюля что петушок кричит?сын подумал и ответил: Буквы! мама.:-D А вообще я зашла попросить ссылку на уроки фотошопа,недавно кто-то давал клевую ссылку.я не сохранила ее:-(,киньте пожалуйста оч надо:-)
03 дек 2006, 17:24
Тань, я вот здесь изучаю - мне очень нравится этот сайт, по примерам все понятно: как и что делать: http://globator.com/index.shtml и еще есть ссылки в Фотопеределках в Разном на Еве - сразу куча ссылок и в том числе на сайт А. Мироновой
03 дек 2006, 17:29
Лен спасибо,это не та ссылка что здесь раньше кто-то из девочек кидал,но тоже хорошая.щас в переделки загляну.
03 дек 2006, 19:21
еще ссылки:-) http://e-dok.narod.ru/adobephotoshop/book/index.htmll и http://photoshop.demiart.ru/book/index.htmll
04 дек 2006, 13:08
Вооо Лен первая ваще то что надо:-*
03 дек 2006, 19:06
может эта? http://www.fotowedding.ru/html/lessons.htmll
03 дек 2006, 21:22
Я вот такую давала http://photoshop.demiart.ru/book/Index.htmll
04 дек 2006, 13:07
Вооот,вот она,пасиб:-*
04 дек 2006, 13:09
Спасибо за дополнительное вооружение:-) погляжу симпатичная ссылка).
04 дек 2006, 15:15
"Буквы!" - это сильно! :-D Молодец!!!!
03 дек 2006, 18:52
Ну и наших фоток чуток... http://www.eva.ru/albumpage/37057/5.html У нас все номано... Я работаю, устаю...детки растут...папка наш работу меняет... ну смотрите фотки, а по выходным всегда рады видеть гостей... адрес и телефон брошу по мылу или в асю.. всех лю, всех чмок :-)
03 дек 2006, 19:32
Ну какие же они у тебя миленькие, Лен!!! Братишки-симпатяшки:-) и Тамуня - прелесть:-) Появляйтесь на Еве почаще и с новыми фотоками:-)
03 дек 2006, 19:42
Пасиб...:-)
03 дек 2006, 21:27
Лапачки пухлячки милые:),и так похожи.
04 дек 2006, 11:17
растут мальчишки!!! клевые! :))) не перенапрягайся на работе!!! отдыхай больше!!! :))) мужу удачно работу поменять! :) @@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 11:52
жизн идет своим чередом, молодсы! (с транслита)
04 дек 2006, 12:06
такие мальчишки замечательные!!!
04 дек 2006, 14:10
:-), Кир уже так на брата становиться похож - ужас:))) - не отличишь:), красивые мальчики;)
04 дек 2006, 14:14
Сладкие какие!!!!!
04 дек 2006, 15:17
Класные у тебя мальчишки!!!! А по что Тамару отселили? С ней же полегче тебе было, помогала... :)
04 дек 2006, 09:25
Новости от КАТЕНКА: Катюха в 11 рд легла в четверг, малышка все также сидит попой. Ей дадут рожать самой, главное, чтоб принцесса побыстрее попросилась наружу, чтоб вес был не слишком большой и было проще в родах. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
04 дек 2006, 09:58
передавай привет ей и кулочков на благополучное разрешение!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 дек 2006, 11:05
Бог в помощь нашей Катюшеньке !!! :))) Алена, спасибо за новости с "полей". Передавай ей огромный привет от всех нас!!!
04 дек 2006, 11:47
Ну будем ждать хороших новостей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 12:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Катюшке!!! пусть все пройдет хорошо!!!
04 дек 2006, 12:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 14:07
Ой, пусть все свершиться благополучно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
04 дек 2006, 15:18
Ктёночке и Снегурочке наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!
04 дек 2006, 15:33
Держим кулочки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 дек 2006, 22:01
Удачи Катенку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 23:24
Надеемся, что все будет хорошо! @@@@@@@@@@ И большой ей привет!!!! :-)
04 дек 2006, 23:27
позвоню завтра:) Молодец, судя по всему, настроение боевое!:)
04 дек 2006, 11:32
думала, что Реймовский комбез в этом году "безнадежно" велик - а нет :) все-таки надели :) зацените http://www.eva.ru/albumpage/76155/10.html
04 дек 2006, 11:49
отличный комбез, мне тсвет понравился! (с транслита)
04 дек 2006, 14:47
:) на цвет мы и клюнули :)))
04 дек 2006, 12:08
замечательный комбез!!! и свет приятный очень... ЭХ, мы вот тоже светлый купили Арсюхе, приходится так часто стирать... когда же выпадет снег? чтоб не так грязно было на улице..
04 дек 2006, 14:49
Леночка, спасибо! Ты знаешь, эта ткань, ТТТ, очень хорошо тряпочкой просто оттирается - сейчас погода действительно предрасполагает к загрязнению :)))) наших чумазиков. Но как-то быстро оттерла все.
04 дек 2006, 12:18
Отпадный комбез!!!! Особенно потравилась фотка с мамой в шапочке - под цвет - супер!!!
04 дек 2006, 14:49
спасибо Катюш! :)))
04 дек 2006, 13:12
Заценили - супер!
04 дек 2006, 14:50
04 дек 2006, 13:45
Суперский комбез, цвет прикольный:-) Олежка на пони и с тобой: очень фотки понравились:-)
04 дек 2006, 14:50
Ален, спасибо :)
04 дек 2006, 14:06
Отлично сидит, Олежке очень идет;-) Оль, как же вы с мужем похожи:) - еще раз убеждаюсь в этой теории, что если люди начинают жить вместе, долго живут, то становятся похожи:-) Офф - как здорово вы сделали ремонт, клссно, мне очень понравилось! И это все в пределах 1й комнаты? Т.е. совместили и вашу, и Олежкин уголок? если да, то сколько у вас метров комната? Мне очень понравилась это идея:)
04 дек 2006, 14:52
:))) Ален, мы еще до женитьбы были похожи: нас братом и сестрой многие называли :) Комната 17,9 м. Спасибо за отзыв :) Тут основное это шкафы: двери не надо распахивать - так как купе + угловой диван-кровать: и комната и спальня :))) Это вариант на время нашего проживание вместе с родителями :)))
04 дек 2006, 14:15
Совсем не велик! Зато двигаться удобно:)
04 дек 2006, 14:52
спасибо Танюш! :)
04 дек 2006, 14:28
-
04 дек 2006, 15:19
Отличный комбез! И цвет Олежику идёт!!!! :)
05 дек 2006, 19:44
спасибо Оль :))) как я тебя мучила :)))
06 дек 2006, 10:43
чем мучила? ты ж сама его искала, носилась по магазинам и рынкам :) в любом случае, комбез отличный!!!
04 дек 2006, 22:02
Классно! И с маминой шапкой полная гармония ;)
05 дек 2006, 19:45
Наташ, спасибо! с шапкой - случайность :)))
04 дек 2006, 12:16
Сделала себе подарок - пре-рождестветскую фотосессию для Алекса - добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/54189/8.html
04 дек 2006, 13:12
Такой ангелочек!
04 дек 2006, 13:13
слов нет! ;) тоже так хочу, да кто ж у нас такое сделает?! ;)
04 дек 2006, 13:43
Ай, да красотищаа!! Алекс - маленькое мамино солнышко, улыбашка и очаровашка! Такие фотки стильные и нежные одновременно, класс, настоящий подарок:-) Кать, и как только тебе удается, чтоб Алекс вот так спокойно посидел и позировал:-)? Я Гришу еле вылавливаю с фотиком, чтоб хоть как-то заснять:-)
04 дек 2006, 14:05
Ален, спасибо!! Насчет - "вот так спокойно посидел и позировал" - ага, спокойно! Я его каждую минуту ловила и на место усаживала - потом бежала из кадра - вставала за фотографом - строила жуткие рожи и издавала жуткие звуки что бы он хотя бы на сукунду в камеру посмотрел вместо того что бы сосредоточенно обрывать бумагу с подарочной коробки. Все заняло - почти час - я так умоталась - просто жуть!!!:-)
04 дек 2006, 14:19
:-D:-D:-D классно рассказала про процесс съемок:-D!!! А с виду такой примерный ребенок, Алекс, сама послушность и спокойность;-) А еще надо было с тобой фотку сделать - думаю, классно было бы:-)
04 дек 2006, 15:25
Алекс - послушность и спокойствие? :-D Что-то я сомневаюсь, вспоминая этого очаровательного человечка в Корове! :-D Мой тоже иногда с виду паинька, но тогда они на пару с Алексом "зажигали" :-D Надеюсь, они еще повторят :)
04 дек 2006, 15:08
Так классно!!!
04 дек 2006, 14:03
Ой, очарование какое :-))))! Такой мииилый:-)
04 дек 2006, 14:13
Красота! Алекс - маленький весёлый заяц!!! И как он всё это высидел???
04 дек 2006, 14:54
Боже, какая красотень!!! Какой Алекс молодец - так мне нравится, как он позирует!!! Молодец, Катюша - это самый лучший, ИХМО подарок :))) и тебе и твоей семье :))) Фотки отличные!!! Алекс как маленький санта :))) У тебя еще на обложки журналов и рекламные плакаты не просили продать фотки?
04 дек 2006, 15:09
Оленька, спасибо! Очень приятно!
04 дек 2006, 15:22
Кать, Алекса только на открытки!!!! Красавчик такой!!!!
04 дек 2006, 16:22
Оль, спасибо!
04 дек 2006, 15:35
Классно получилось!А где елка уже стоит?:) (с транслита)
04 дек 2006, 16:22
Спасибо! А елка- просто фокус-покус! Это декорация в фотостудии, а выглядит как настояшая!
04 дек 2006, 15:52
вот это да!!! просто как с открыток! как у вас так получилось??? Алекс - симпатюля! Обожаю его!!!
04 дек 2006, 16:26
Лен, спасибо! Фоткали в фотостудии
04 дек 2006, 19:10
вот у ребенка архив будет.... Кать, а фотки на белом - это вы в студии?
04 дек 2006, 21:14
Ага
04 дек 2006, 22:08
Шикарные фоты!!! :)
04 дек 2006, 23:29
Фотки-просто "бомба"!!! У Алекса очень профессионально получалось в камеру смотреть! (мама-умничка!) :-)
05 дек 2006, 09:50
какая красота. И Алекс умничка сидит, когда посадишь, с РОмычем бы это не прокатило. :) Кать а сколько у вас стоит фотосессия?
05 дек 2006, 10:36
очен красиво, фотки как открытки!!! хорош подарок :) (с транслита)
04 дек 2006, 13:17
Вот пришла и моя очередь голову ломать. Помогите!!! Нужно придумать подарок сестре мужа - молодой маме на день рождения. Дата круглая - 30 лет. Хочется что-нибудь памятное, но не банальное. В запасе всего 10 дней.
04 дек 2006, 13:47
На круглую дату и памятное - я б подарила фарфоровую статуэточку нежную девушки с младенцем или что-то типа такого:-)
04 дек 2006, 14:56
может цепочку золотую и оригинальным плетением?
04 дек 2006, 15:04
или браслетик золотой цепочкой на руку или на ногу:-)
04 дек 2006, 15:12
Я бы какое-нибудь золотое украшение подарила
04 дек 2006, 14:16
Help!!! Девочки, кто разбирается в современных высоких технологиях? Проблема такая: на камере не могу закрыть сессии диска (камера не дает), чтоб посмотреть диск на компе, это все, трындец моему диску??? Диск очень важный, с летенего нашего отдыха и с первого Гришиного моря
04 дек 2006, 14:57
Ален, как сделать не знаю, но может позвонить в сервс центр, центр технической поддержки фирмы, которой камера и т.п. и попросить помощи?
04 дек 2006, 15:06
У нас Сони камера. Но там дело именно в диске, я так поняла, а он у меня "левый", меня камера предупреждала использовать диск Сони, ну это и понятно - лицензионный, настоящий, а мы решили подешевле купить:'(, причем до этого она такие диски только в путь - закрывала нормально, а именно этот, такой важный и интересный - решила не закрывать:'(
04 дек 2006, 15:12
А мы вчера съездили дом посмотрели, на который вы мне кулачки давали. Нас с удовольствием согласились ждать, потму что дом на деле оказался такая фигня!Я даже не расстроилась. На фотках так всё классно, потому что сфотографировали с нужных сторон. А при ближайшем рассмотрении - фундамент лопнутый, но недавно замазанный, да и дом наперекосяк. Вообщем ерунда. Ну да ладно. Будем искать.
04 дек 2006, 15:27
Ничего! Просто вы не нашли еще "свой" дом :) Где-то он вас ждёт :) Удачи вам в поиске!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 16:25
Все что ни делается - к лучшему! Найдете еще "свой" дом!!! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 19:32
Вот с этим я полностью согласна. Значит пока не судьба.
05 дек 2006, 19:46
найдете обязательно! :)
04 дек 2006, 15:37
А у нас Гошка удивил папу и бабушку... А если б они чаще с ним гуляли, то не удивлялись бы :) Вобщем, он просто показал по моей просьбе им некоторые буквы, на что папа сказал :"А не рано ли?", а бабушка просто охнула и помчалась кому-то по телефону хвастаться :) Всего-то делов в том, что по пути на площадку возле одного из подъезда кто-то написал огромными белыми буквами "ПРОСТИ!" И эту надпись мы "читаем" по 3-4 раза в день с Гошей, естественно, что визуально он эти буквы запомнил и легко находит :) А раз мальчику интересно, то этим и пользуюсь, показываю :) Тут любой запомнит :-D
04 дек 2006, 16:24
Вау! Ну вы просто молодцы!!!!!
04 дек 2006, 23:31
Вот это молодцы! Скоро будет удивлять папу и бабушку чтением книжек! :-)
04 дек 2006, 23:33
Хорошее слово написали, а если обычные трехбуквенные бы были...))))
04 дек 2006, 23:38
Какие Вы умнички!
05 дек 2006, 11:07
Умничка Го:-)
05 дек 2006, 19:46
:))) приятное папе и бабушке сделал :) МОЛОДЕЦ ГО!
04 дек 2006, 17:12
просто фотка :) http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1794586
04 дек 2006, 17:44
Класс!!!
05 дек 2006, 10:33
красиво! (с транслита)
05 дек 2006, 19:48
какие модницы :)))
04 дек 2006, 19:09
куча "летающего" позитива :) http://www.webpark.ru/comments.php?id=18403
04 дек 2006, 20:32
04 дек 2006, 23:32
класс!!!:))))))))))
05 дек 2006, 10:32
класс! (с транслита)
05 дек 2006, 19:48
супер! :)
06 дек 2006, 13:26
ужас, так высоко...
04 дек 2006, 22:10
МАруся у нас кусается, покусала уже половину детей в садике, сегодня добралась до внука заведущей - млин :( На все объяснения, говорит ай-яй-ай, типо нельзя кусаться... как ее оттучить... :(
04 дек 2006, 22:33
у нас та же проблема только мы в садик еще не ходим,но домашние ходят все покусанные и в первую очередь я.уже и ругалась и чего только не делала все бестолку...ужас. помню у меня племянница в 1,5-2 года тоже кусалась, а потом все прошло со временем.вот только сколько время понадобилось не помню.
04 дек 2006, 23:34
чего проще - покусайте ее дома сами. Если она вас укусит - вы ее.:) кстати действует.
05 дек 2006, 11:01
ППКС!!! Именно так Гошу отучила :)Правда, кусал только меня :)
05 дек 2006, 11:09
с Гришей такой вариаент не прокатывает, все равно кусает детей, я боюсь его в развивалке и на площадке оставлять одного хоть на минутку: сразу лезет кусаться:-(
05 дек 2006, 21:21
Кусала-она домашних перестала кусать, но детей в садике продолжает, у нее это как средство защиты... :(
05 дек 2006, 00:02
ой, это очень печально:(( У меня сын подруги так кусался, она даже боялась с ним на площадку выходить детскую...прошло конечно, но год где-то кусал всех. Не знаю, если бы Кирюху покусали, была бы очень зла и наверное покусала бы маму кусающего:)))
05 дек 2006, 11:10
Вот и мне неудобно и стыдно, если Гриша кого-то кусать лезет, я всегда начеку, но всякое бывает, минуту упустил и уже только оттаскиваю его от ребенка:-(
04 дек 2006, 23:43
Я тоже решила поделиться перлами-говорилками от своего Темы. Он знает, что я учитель и часто меня зовет, собрав все, что со мной ассоциируется в кучу: мамуля, милая, учитель моя, Оля красивая! А на вопрос какая у тебя мама? он опять все вышесказанное повторяет, плюс - хорошая, с титями... Однажды я переодевалась, на что Артем изрек: Мама Оля -голая учитель.
05 дек 2006, 11:11
:-D прикольно
05 дек 2006, 20:04
:))) отлично :)
04 дек 2006, 23:55
ужас! сейчас посмотрела новости - сожгли заживо в доме священника с 3 маленькими детьми!!!у кого-же рука-то поднялась на такое!!!
05 дек 2006, 11:12
:-( да я тоже видела этот сюжет... слов нет...
05 дек 2006, 08:28
девочки, а какие у деток варежки? А то я видела у нас из такого же материала, что и комбез, то мне ничего не понравилось :( А обычные вязаные боюсь, что Рома в них мерзнуть будет. Так как мы в снегу любим ковыряться :)
05 дек 2006, 11:14
Нам в вязаных удобнее, как будет дальше не знаю, когда будет снег и морозы, но один раз пробовали выходить в таких же, как комбез материала, которые почти до локтя одеваются сверху куртки, на резинке, но было ужасно неудобно, ручка постоянно теряется в этой рукавичке и Грише неудобно держать предметы, типа лопаты, совк и тд. Пока ходим даже не в варежках, а шерстяных перчаточках, чтоб все пальчики по "свим домикам сидели";-)
05 дек 2006, 11:27
да мы тоже в перчатках пока тепло было. А как морозы под 20 жахнули так сразу в варежки переоделись :) Но теперь опять тепло -2. Пока опять в перчатках :)
05 дек 2006, 11:20
у нас Lenne варежки.они длинные по плечо.под курточку засовываются и не промокают
05 дек 2006, 14:54
Мы сейчас в перчатках, потом в вязаных варежках будем :) А чтоб не в мокрых и не терять. я к варежкам и перчаткам пришила петельки, а к резиночке пуговки. И если промокли, то просто перестегну новую пару, а мокрые уберу :) Это "ноу-хау" у меня уже вся наша детская тусовка переняла :)
05 дек 2006, 20:06
ой, у нас 4 пары варежек (в них пальцам теплее)- это моя болезнь, как и шапки (две непромокаемых, одна шертсяная, одна акриловая), все на резинках - чтобы на семнку были - если промокнут....
07 дек 2006, 19:31
3 пары вязаных перчаток однослойных (шерстяных) и на морозы Ленне краги до локтя.
05 дек 2006, 14:33
Слушайте, чегой-то я беспокоиться стала. Cашка совсем ленится говорить. Причем я знаю, что она может говорить. В год сказала слова - памперс, тапки, глазки. А потом резко перестала. Сейчас вообще хитрит. Тетя у нее - а-а (от слова Настя, сначала была Настя - а-а, потом все тети); дядя и-и(от слова Кирилл - Настин жених); а-ха - это:самолет, вертолет, облака, птицы, муха (от слова муха), в зависимости от контекста; с выдохом па-па - горячо, холодно, лампа, светофоры в зависимости от контекста (видимо от слова муха). Но тут совершенно спокойно сказала стучит, сосед стучал. И недавно смотрела книжку, Настя спрашивает:"Саш, ты что делаешь?", А сашка спокойно ответила:"Читаю". Прям не знаю, как ее разговорить.
05 дек 2006, 14:56
Лёль, успокойся :) Она просто "копит" сейчас! Гошка тоже до года много отдельных слов болтал, потом умолк почти на 2 месяца, а потом опять "прорвало" :) Всё в порядке с Сашей, просто подожди немного, и она тебе тааакое выдаст! :-D
05 дек 2006, 19:01
у нас та же проблема.начал говорить уже много слов ,а теперь кроме мама и иногда папа валя вообще ничего не говорит!всех вокруг называет мамой...не знаю что с ним и делать.
06 дек 2006, 10:08
У меня так вообще мама не говорит, только папа и иногда Настя. А как дело касается мамы, так какой-то ехидный смешок. Например, тапочки показывается папины - папа, Настины тапочки - а-а, а мамины - смех. Причем тапки у всех одинаковые, только размеры разные.
05 дек 2006, 20:10
да не переживай...! главное, что что-то говорит...потом разговорится...:) мой в саду начал больше говорить...:)
05 дек 2006, 14:39
Прикол сейчас расскажу. Подала объявление, что мне очень хочется участок с домом. Описала все подробности, что надо по Ярославке (кто живет в Москве, знает, что это северо-восток), что не дальше 110 км и т. д., и т.п. Тут же стали звонить. Один товарищ предложил аж за 120 км и там ничего нет из того, что надо. Второй предложил в Южном направлении у черта на рогах. Но это всё ерунда, последний дядя звонил из Мурманска, чтобы предложить мне домик на Селигере в 150 км от трассы!! Домик обалденный, но это совсем не 110 км от Москвы. Я аж прям расхохоталась.
05 дек 2006, 15:00
:-D А вдруг ты соблазнишься? А Владимирское направление не интересно? А то попробую узнать, тётка мужа купила недавно , вдруг остались еще...
05 дек 2006, 15:30
Как это не интересно, очень даже. Только чтобы по Ярославской ж/д можно доехать было(я просто живу в Лосе), если вдруг машина ломается и км до 110-115. А это уже Владимирская губерния. Там,кстати, оформление намного дешевле, чем в Московской области.
05 дек 2006, 15:48
боюсь, что по прямой не выйдет на электричке, если только с пересадкой в Александрове
05 дек 2006, 15:59
Оль, ты узнай, как далеко от Алексанрова. Может там 10 минут езды на чем-нибудь. А если будут подробности, напиши на Sokol2202@yandex.ru
05 дек 2006, 16:59
по прямой 47 км, если верить рассчетам http://ati.su//Trace/Default.aspx .. не могу пока дозвониться тётушке..чуть позже еще позвоню спросить
05 дек 2006, 20:12
хи...:))) продать хотят по-любому !!! :)
05 дек 2006, 20:51
мда... наш народ неисправим и очень мечтателен:-D
06 дек 2006, 09:36
:))) великая сила убеждения:)
06 дек 2006, 10:46
Лёль, тётушка сказала, что нету больше :( Жаль... А то мы тоже что-то надумали, но опоздали :(
07 дек 2006, 09:08
Ну и ладно. Бум где-нить еще искать.
05 дек 2006, 16:26
Олика, а дай мне свою аську... я стукнусь :)
05 дек 2006, 16:31
175732461 :) добро пожаловать :)
05 дек 2006, 16:41
стучусь
05 дек 2006, 16:36
Девочки, помните: я рассказывала про недавнюю встречу возле женской консультации с девочкой, с которой мы вместе в РД лежали? У нас мальчики - однодневки, оба 7 февраля? Так вот она, так же, как и наша Катёнка, легла в РД заранее, 27 ноября собиралась. И вот сегодня получаю от неё по аське "Dana (03:57 PM) : Можешь меня поздравить я только что выписалась с сынулей!" Я так рада за неё!!!! Подробностей не знаю пока, меня у компа в тот момент не было ( Гошка шлёпнулся и губу здорово разбил, умывала-успокаивала), а когда вернулась и прочла, Аня уже в off line была :) Очень рада еще и потому, что в прошлый раз она из нас четверых родила первая, но выписали последней, через 7 дней только. Были проблемы со сгустками, под капельницами лежала.. А сейчас сразу выписали! Значит, всё хорошо!!!! УРА!!!!!
05 дек 2006, 16:44
Поздравляю!!!!
05 дек 2006, 17:19
Здорово!!! Поздравляю!!!!
05 дек 2006, 19:05
Поздравляем!:) (с транслита)
05 дек 2006, 20:14
вот и здорово!!! поздравляю знакомую!!! пусть растут здоровенькими!!! :)))
05 дек 2006, 20:53
Здорово!!! Пооздравляю от души:-)
05 дек 2006, 18:53
девочка, сделала календари на подарки, зацените :) http://www.eva.ru/albumpage/85653/2.html
05 дек 2006, 20:15
оригинально :)
05 дек 2006, 20:54
Классно! Я тоже этим занимаюсь:-) А что это за загадочная девушка:-)?
05 дек 2006, 21:02
это подруга моя :) Это я ей подарок на НГ хочу сделать :)
05 дек 2006, 21:07
У меня пока такие скромные творения в фотошопе, я не рискую выкладывать:-D, ограничиваюсь вставлениями фоток в рамочки и календарики:-D, в четверг забираю пробные 2 календаря из печати - если понравится - буду продолжать в том же духе:-D
05 дек 2006, 21:39
а что так долго печатают? ну так и я когда-то училась. :) Я думаю, что у тебя все отлично :) показывай давай :)
06 дек 2006, 09:19
Да вроде не долго, я только вчера вечером сдала все в печать, до сегодняшего утра - точно не успеют, поэтому - четверг. Выложу обязательно свои "творения":-)
06 дек 2006, 10:52
интересно :)
05 дек 2006, 19:07
А мы опять заболели.:(Насморк,кашель и т-ра...Блин,да чтож такое...А заразились,конечно от старшего...Мне бы теперь продержаться,подкиньте кулочков,а?! (с транслита)
05 дек 2006, 19:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 20:20
выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 20:55
Всем заболевшим- выздоравливать, а всем остальным - не заболеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
06 дек 2006, 10:09
Ну ЁПРСТ, ну чтож вы так. Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 10:33
невесело, но ты давай курс на оптимизм!
06 дек 2006, 10:53
ну, ёлы-палы.... :( вздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 12:48
Мать-мать-мать.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
05 дек 2006, 20:23
у нашего Олежки в ДС случилась первая любовь :))) Я сегодня так хохотала: одеваю его, а он показывает на куртку и говрит "ЮЛЯ", это действительно куртка девочки Юли. Я спрашиваю, а кто тебе нравится, тот же ответ. Ты ее любишь, смушенно говорит "да". :))) вот вам и симпатии :)
05 дек 2006, 20:57
Вау, как здорово:-):-):-) У Гриши сейчас две любви, любвиобильный мальчик у нас: Олеся и Оленька:-)
06 дек 2006, 10:32
06 дек 2006, 10:53
ну, мужичок! :)
06 дек 2006, 11:21
:) :) :)
06 дек 2006, 12:49
Ж)
06 дек 2006, 19:33
:) наша воспитательница про Николая сказала так: "ходит хвостиком за одной девочкой, у которой темные длинные волосы". что это, уже выявляется предпочитаемый им во взрослом возрасте тип женщин??? :)
06 дек 2006, 09:41
Девочки, к вопросу Нового года. Собственно это к москвичками - если соберетесь покупать фейерверки, у меня есть скидка в 10% на сайте феерия.ру. Цены там вполне нормальные, я закупаюсь там уже четвертый год. Если набираете сами минималку, даю просто номер карточки и покупаете по ней на себя, если минималки не набираете, можно скооперироваться, тока тогда надо будет забирать это богатство у меня из дома, то бишь Царицыно. Карточка накопительная, в следующем году уже будет 15%:)
06 дек 2006, 10:03
супер :) Саш спасибо, с мужем посмотрим и думаю обязательно воспользуемся твоим предложением :)
06 дек 2006, 10:12
Тэкс, надо мужу сказать. Он очень любит такие штучки.
06 дек 2006, 11:08
Саш, а минималка - это сколько? Что-то у меня сайт не открывается.... http://www.feeriya.ru/
06 дек 2006, 12:50
Класс, бум иметь в виду.
06 дек 2006, 14:56
Что-то у Гоши с дневным сном не то :( Вчера не хотел засыпать, а на все мои уговоры он в прямом смысле накакал :) Пока мыли попу, вообще "разошелся". Зато вечером в 8-56 вырубился. Пришли с прогулки, на горшок, помыла сразу, потом ужин..Гоша капризничал, ну я его и уложила...Вырубился! Правда, через час полупроснулся, поплакал немного и опять спать. Только в 4-30 проснулся, типа, выспался. Уговорила спать дальше... И сегодня лег, но начал клобасится. Пришлось брать на ручки, и под кефирчик и колыбельную только уснул... А я-то привыкла к хорошему: приходим с прогулки, на горшок, супчик, кефирчик в кроватке и всё, спит! А тут... Да еще и утром сегодня ревел час, причем сам не знал "почему". После ванны вытираю - рёв "не хочу!", оденем халатик? "не хочу", хорошо, не будем халатик - "почему?? хочу!!!", ляжешь на папи-мамину кровать? -"не хочу", давай убирать? - "нет! полежать!!!" и вот так целый час... Потом, вроде, ничего... Опять "валить" на зубы???? Пока нет вторых моляров, на них и "валить"??? Может, аукнется им, вылезут? :)
06 дек 2006, 15:26
у нас очень похожее наблюдается последнее время. по утрам один в один. вообще, я замечаю, что как зубы лезут, так сразу такие выкрутасы. но а там кто знает - может уже какой-нибудь кризис двух лет приходит к нам:))
06 дек 2006, 15:30
От многих мамочек слышала, что около двух лет ребенок пытается отказатся от дневного сна, думаю, что это - очередной кризис. Даже не знаю, как себя вести в такой ситуации, конечно, лучше пробовать укладывать на сон, перебороть, может вставать еще пораньше, чем к вечеру ребенок будет капризничать и просыпатся ночью и под раннее утро, удачи вам, Оль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 дек 2006, 16:06
спасибо, Алён! попробую пока на дневной сон с ним на руках посидеть, как сегодня....ведь спать хочет, пока я рядом, отойду - начинает плясать в кроватке :)
06 дек 2006, 18:01
У нас тоже самое. Еле укладываю днем, чуть поспит, а ночью раньше 12 не уложишь. Пару раз с утра не будила, так просыпалась в 11. Днем вообще не клала спать, а вечером только в 9-9.30 укладывается. Но каждый день так нельзя. Глаза в кучу у Сашки, если не спит днем.
06 дек 2006, 19:28
Оль, растут детки то, режим меняется... у нас, вот, например, если Коля проснется утром позже 7.00, то все, на дневной сон не ляжет! а мы и не заставляем, на пару часов пораньше вечером укладываем и вроде никаких проблем. ТТТ. это нам, мамашам, удобно: установился режим и катится жизнь по накатанной колее... :Р а про капризы, так и Колька на каждое мое слово кричит: "Нет!", шипит как гусь и убегает в противоположную сторону :)
07 дек 2006, 11:11
Олюнь, это бывает - у нас тоже переодически что не предлагаещь - каприз, ничего не надо... это и бури магнитные (ведь малыши реагируют) и зубы..чтоб их...и просто растет Гошка. Ко всему прочему он очень активный малыш - путешественник, много эмоций испытывает, и дома в обычной обстановке ему (как адреналина) бывает не хватает...вот и мучается! Не переживай! Устаканится! Терпения тебе и сил!
06 дек 2006, 15:24
стишики деткам на елку и прочее http://community.livejournal.com/psy_baby/422436.htmll?nc=3&style=mine
06 дек 2006, 15:34
Супер! Спасибки за ссылку!!! Как раз хотела искать стихи на фотошопные открытки:-)
06 дек 2006, 19:20
здорово, спасибо!
06 дек 2006, 16:40
ура! нам завтра привезут вот такую http://mamadoma.ru/p2_3185.html машинку для Ксю, как же я давно ее хотела :) нигде ее не было :( а сегодня нашла :) у рыбехи счастья будет! :)
06 дек 2006, 17:11
повезло Ксю :) классная машина!!!!!
06 дек 2006, 18:10
Сепер-игруха!!!!
06 дек 2006, 18:59
Здорово! Классная машина:-)
06 дек 2006, 19:18
дааа, шикарная игруха! а чего Нового Года не дождалась? :)
06 дек 2006, 22:28
боюсь что к Новому году она опять исчезнет... тем более, что она стоит 2300, а в магазине - 3600... разница существенная
06 дек 2006, 23:47
хорошая машинка! У нас Камовская, еще от Паши, так они на ней оба катаются:) вечно интересная игруха.
06 дек 2006, 23:52
а у нас просто еще никакой не было :)
07 дек 2006, 11:12
отличный транспорт у Ксюшеньки будет :) Здорово! Молодец мама, нашла, что искала :)))
06 дек 2006, 21:07
Посмотрела на машинку выше и решила попросить идей подарков для малышей. В общем, интересуют мысли и НГ и на ДР, хотя мы на Новый год уж и закупились практически. На ДР есть идеи: что-то типо детской парты, точнее, видела такие штуки - стульчик и магнитно-рисовательная доска ака мольбэрт ;) - эту идею бесплатно подарю какой-нибудь из бабушек, но тогда сама пока остаюсь без идеи и мыслей нет, остаётся только ходить по магазинам и искать, что понравится. Коляска и кукла - как нам, по возрасту? у нас маленькая дешёвая коляска есть, имеет ли смысл сейчас брать что-то типо Анабель с аксессуарами? идея номер три - детская кухня или другой набор для ролевых игр, но кухня нравится больше всего - опять-таки, как нам это по возрасту? больше идей нет ;(
07 дек 2006, 09:23
1. Парта у нас есть, с одной стороны рисовать, с другой - магнитная доска. Изредка ей интересуется, больше рисует, буквы и предметы не очень любит примагничивать, интереснее эти буковки куда-нибудь запрятать или пожевать;-) Любит посидеть и порисовать за партой или игрушек-зверей "кашей" покормить;-). Но идея, считаю, хорошая, с возрастом интерес к парте должен увеличиться. 2. Насчет коляски - не знаю, но вроде девочки нашего возраста еще не сосбо разбираются в "марках" кукол и им все равно - какую по земле таскать;-) А коляска-прогулка детская у нас есть, очень любит с ней по площадке бегать и устраивать догонялки на колясках с другими детьми;-) 3. Думаю, кухня должна заинтересовать, классная идея. У нас по отдельности уже есть немного бытовой техники детской, типа пылесоса, утюга, дрель вот купили на НГ от Деда Мороза;-), набор интструментов и что-то там еще;-) Всегда с увлечением играет в такие игрушки, имитирующие все взрослое;-) А мы решили купить самокат Грише, понимаю, что рано и раньше лета он ему не нужен будет, но ребенок мой мечтает о самокате и очень огорчается, когда на площадке "вредные" детишки не дают его потрогать и тем более постоять на нем одной ножкой, а уж про покататься - я и не говорю.
07 дек 2006, 12:27
спасибо. мне надо придумать 3-4 крупных подарка. придумать самостоятельно способна только моя сестра, а бабушкам всё надо подсказывать (ну и слава богу, что они совета хоть просят ;)) решила пока, что купим кухню, куклу и мебель (стол, стулья, кровать) и магнитную доску посмотрю. а у тебя нет фото? или ссылки в интернете?
07 дек 2006, 14:51
Фотка парты? Лен, к вечеру выложу сюда, хорошо (может и раньше если получится)?
07 дек 2006, 14:56
да, парты. буду ждать.
07 дек 2006, 18:02
http://www.eva.ru/albumpage/88202/9.html две последних фотки. Я Гришу сидя за столом сфоткала, чтоб было понятно, насколько удобно за столом таким сидеть;-), пока он высоковат, я считаю;-)
07 дек 2006, 18:14
О, я один в один такой и видела, из-за чего у меня идея о парте и созрела. а поверзность рабочая односторонняя? а то я уже теперь хочу, чтоб с одной стороны была грифельная доска, а с другой - магнитно-рисовательная ;)
07 дек 2006, 19:52
:-) прикольно! Лен, мы когда выбирали, то нам продавцы объясняли, что парты в преимуществе своем только именно двухсторние: грифель-простая доска или фломастер-магнит-простая доска, что трехстороннего назначения они на своем веку не помнят;-), может, конечно, врут;-), но мы не видели таких. Да и мелками на асфальте интереснее рисовать;-)
07 дек 2006, 10:37
У нас на площадке тоже об этом разговоры. Я спрашивала: чем интересовались в 2-х летнем возрасте малыши чуть страшие. У мальчиков -конструкторы и МАШИНКИ, а девочкам надо ДОМ для кукол строить :) То есть сами куклы, столовые приборы, одежка, утюги-стиральные машины, плиты и т. д :) Ну, и мягкие игрушки :)
07 дек 2006, 12:07
спасибо. ну, мягкие игрушки - нафиг-нафиг, у нас и так уже завалено всё ;) я тоже думала, что надо купить кровать для куклы и стол со стульями. тогда и кухню тоже, наверное, купим
07 дек 2006, 14:40
кстати, удобная тема для "продолжения"! спальню, кухню, всякие прибамбасы для "дома", одежда, авто.... и ломать голову меньше придется :)
06 дек 2006, 22:17
Про больницу. В прошлую среду я получила выписку из гор. больницы, где мы лежали с бронхитом. Почитала, была в шоке. Возле тех процедур, что Мишка не дал сделать (УЗИ сердца, рентген пазух носа) записано «мать отказалась»; выписан сначала подчеркнуто «с выздоровлением», потом замазано штрихом и подчеркнуто «с улучшением» и приписано «по требованию матери». Как будто я под расписку ушла, а не они выписали. Когда решили выписать, мне сказали, что бронхит они вылечили, а анализы плохие из-за удвоения почки. Типа она с патологией, она же очаг хронической инфекции и поэтому ребенок мой так часто болеет. Я позвонила своему соседу по подъезду, который по совместительству является одним из лучших урологов нашей области. Он велел срочно приезжать к нему в детскую обл. больницу и ложиться на обследование. Пришлось опять собирать вещи и ехать. На этот раз нам досталась только одна кровать, но, так сказать «по блату», большая, а не детская, на которые обычно они кладут маленьких детей. Палаты ужасно узкие. В ширину влезает только 2 кровати плюс примерно метровый проход между ними. Короче, от силы 3-3,5 м. Не развернуться, не повернуться. Зато потолки 4 м (здание дореволюционной постройки). В целом отделение и вся больница выглядят на порядок лучше городской. Палаты постепенно оснащаются новыми кроватями, техника для обследований современней, чем в предыдущей больнице. Мише сделали несколько раз анализ крови, раз даже из вены взяли (на локтевом сгибе не нашли, пришлось колоть в запястье), мочу по нескольким методикам изучили, потом УЗИ почек и страшную вещь – урографию. Перед этой самой урографией вечером Мишке сделали клизму и велели не кормить. Сердце мое материнское кровью облилось, не смогла отказать в питье. У нас же вечные «сушняки». Утром бедный мой ребенок – разбудили, сделали укол, еще одну клизму, есть-пить не дают. Изнылся. Потом пришла медсестра, велела нести его в перевязочную на укол для обследования. Когда я его положила на перевязочный стол, пришла еще одна медсестра и меня попросили выйти. Пришлось подчиниться. Вышла – слезы градом. Ребенок за дверью, орет как резаный, а я ничего сделать не могу. Минут через 15 мне его вынесли с тремя заклеенными венами. Пытались попасть в локтевой сгиб и два запястья. Наверно, куда-то да попали. Потом нам сделали 3 рентгена – через 10, 30 и 60 минут после укола. Урография показала, что почка не раздвоена, а лишь имеет необычное строение и функционирует отлично. В этот понедельник нас выписали. Вчера еще день делала ему уколы. Сейчас долечиваем «вылеченный» в городской больнице кашель, а сопли уже смахивают на какой-нибудь гайморит. Вот и вся история.
06 дек 2006, 23:08
бедный ребенок... :(
06 дек 2006, 23:46
Хождение по мукам просто какое-то. Но Свет, как здорово, что с почкой все в порядке! А частые болезни... ну что ту делать... иммунитет укреплять, закаливать... другого пути нет...
07 дек 2006, 00:01
Хорошо, что с почками все в порядке. А из-за чего же тогда такие плохие анализы? или уже лучше стали?
07 дек 2006, 09:12
Господи... какой ужас:-(((((... бедный Мишутка, такой махонькие и такие мучения:-(((((... дай вам Бог скорейшего выздоровления!!!
07 дек 2006, 10:57
дааа... больница - это испытание во всех смыслах :(
07 дек 2006, 11:01
Господи, Светик, сколько же ты пережила, держись! Главное, что с почками все в порядке, а все остальное - это дело времени - поправитесь! Скорейшего вам выздоровлегия и что бы никогда больше не попадать в больницы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2006, 11:09
Господи, Светочка, Мишанька, какие "испытания" выпали Вам! ДЕРЖИТЕСЬ!!! (благо, что с почками все в порядке). Оставляйте все больничные кошмары в этом году!!! :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачи!
07 дек 2006, 22:35
да что же это за напасть такая, держитесь!
08 дек 2006, 13:35
Нет слов, скорейшего вам выздоровления.
06 дек 2006, 22:17
Про успехи. Когда мы лежали в городской больнице в инфекционном отделении, Мишутка научился проситься на горшок. Там не рекомендуется болтаться по коридорам, потому что есть шанс подцепить инфекцию дополнительную, так он способ нашел. Надоест сидеть в палате: «Ма-ам, го пи!» (Мама, на горшок писать). Приходилось идти в туалет. На свой же горшочек он исключительно какал, при этом долго примериваясь, чтобы присесть и говорил: «Ма-ам, го попа бо-бо» (Мам, на горшок попа болит). От уколов попа болела. Сейчас он так же просится, конечно, не без ляпов. Обычно он не успевает штаны снять, как начинает писать. Поздно говорит или что… сама не пойму. Еще у нас большие подвижки с речью. Мишутка повторяет все больше новых слогов и строит из них предложения: Ми го пи (Миша на горшок пописал – когда просится или когда уже готово), тё де по бо Ми (тетя сделала Мише в попу больно) ну и все такое :) А еще Миша знает, как «говорят» кошка, собака, лошадка, хрюшка, корова, козлик, курица, петушок, гуси. Одна мама моя недовольна: «У людей вон дети уже стихи рассказывают и буквы знают». Вчера даж поругались из-за этого. Ложка дёгтю в мою бочку мёда блин.
06 дек 2006, 22:36
аббревиатурками говорите? ;) моя наоборот, слова говорит целиуом, но предложения...кука бах - это наш потолок пока (кукла бах)
06 дек 2006, 23:49
Вы молодцы и многое умеете, ты и сама это знаешь, да?:) А мама, ну что... даже я с разницей детей в 3,5 года уже забыла какие они, маленькие.... а тут мама...:)))))))) Чужие же дети всегда "умнее":)
07 дек 2006, 09:14
Молодец Мишутка, умничка:-))))!
07 дек 2006, 10:51
Какие вы молодцы!!!!
07 дек 2006, 11:07
Мишка - молодец! А мама... я уже писАла тут, что по её словам, я в 2 гда говорила сложноподчиненными предложениями и без коверканья слов, знала все буквы, про горшок просто молчу, чуть ли не сама на унитаз ходила.... Я не обращаю внимания, они все хотят , чтобы их внуки были лучше всех! Да, и рассказы мам и бабушек про выдающиеся способности своих детишек надо фильтровать, всё равно приукрашиваем немного ;-)
07 дек 2006, 11:15
отлично! главное - это видеть развитие :) все остальные домыслы - это от зависти :)))
07 дек 2006, 22:32
ну и загнула твоя мама :) молодец Мишутка!
06 дек 2006, 23:50
Ребенок натянул себе на ногу длинный кулек от губок посудных и ходит абсолютно счастливый. Подошла к зеркалу, заглянула, сказала «касииво» и пошла счастливая дальше. (иногда Ксю называю маленьким клубочком :)) Читаю книжку про теремок. Смотрю, она отвлеклась и куда то пристально смотрить. Смотрю и вижу, что смотрит в зеркало. Спрашиваю, чего ты там увидела. На что Ксю отвечает: «отражается маленький клубочек!» Когда приходит с работы папа, Ксю так радуется, что начинает запинаясь ему рассказывать, что мы делали, и получается примерно следующее: «мы тут, елки делали, да, и домик делали, вот, да, и гуляли, да, бегали, еще, вот тут все, и елки, да, домик….» и так минуты 2-3, пока запал не пройдет :)
07 дек 2006, 10:41
:)) Какая Ксю умничка!!!!!
07 дек 2006, 11:11
смешная девочка...прелесть!!!!
07 дек 2006, 11:15
:) славная девчушка, маленькая Ксюшка! :) детки действительно так хотят папе, пришедшему с работы ВСЕ сразу показать (наш прыгает и танцует, как папу увидит) и рассказать :)
06 дек 2006, 23:58
Девочки, пришла просить волшебных ваших кулачков. Завтра все-таки иду к врачу с тахикардией своей, замучила она меня совсем! Очень хочется думать, что это просто от усталости!
07 дек 2006, 09:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
07 дек 2006, 10:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2006, 11:12
отусталостиотусталочтиотусталости!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2006, 11:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется!
07 дек 2006, 17:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Усе будет хоросё:-)
07 дек 2006, 19:28
Наталь держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2006, 22:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
07 дек 2006, 12:41
Спасибо за кулачки, вы уж пока их подержите! Назначили мне на завтра кардиограмму и на велоаппарате в движении. Боюсь ужасно!
07 дек 2006, 14:37
Чем больше боишься, тем хуже результат! Наташ, успокойся!!! Всё будет хорошо!!!!!
07 дек 2006, 14:37
Чем больше боишься, тем хуже результат! Наташ, успокойся!!! Всё будет хорошо!!!!!
07 дек 2006, 14:54
Отписалась моя девочка, с которой мы вместе рожали :) Она по скорой с водами в 15-ый РД поехала в 5 утра 30 ноября и родила Лёнечку весом 3700 г и 51 см росту! Выписали на 6 день. Я смеюсь, что за третьим мальчиком в 16 РД поедет :-D А что ? Первый Тимоша родился в 14 РД, второй Лёня - в 15 РД :-D Аня просит ТАК не шутить пока :-D Говорит, что "Тимка вроде пока хорошо к нему относится! Гладит по голове и ручки трогает и смеется, правда стал хуже спать, наверно все таки переживает!"
07 дек 2006, 17:28
Классно!.я тоже второго хочу,но пока только хочу:-)
07 дек 2006, 18:06
Класс! Прикольно получилось с нумерацией:-)!!! Малыш - богатырь, пусть растет здоровеньким и счастливым:-)
07 дек 2006, 18:35
А расскажите мне, какие супы вы мелким варите? А то я все овощной, да овощной, надоело уже. Хочется чего-нибудь новенького
07 дек 2006, 18:45
да самые незатейлевые, без названия, тоже чаще всего с овощами и: 1. с фрикадельками 2. с вермишелью 3. с крупой какой-нибудь 4. просто с кусочками мяса
07 дек 2006, 19:19
а тогда вопрос: - с какими овощами - с какими крупами?
07 дек 2006, 19:38
овощи: картошка, морковь, цветная капуста, горошек зелёный и иногда стручковая фасоль - всё это у меня есть в морозилке, с дачи, поэтому именно такой набор овощей. крупа...эээ...как она называется? ячменная что ли? мелкая такая в общем. если честно, то это единственная крупа, которую я в супы использую...
07 дек 2006, 19:58
ой, что-то я не знаю такой крупы:)
07 дек 2006, 20:02
1. Овощные с разными овощами и вермишелью 2. На третьем курином бульоне гороховый суп 3. Супер-супчик на свинных ребрышках с вермишелью и картошки с зажаркой из морковки и лука 4. Иногда борщ 5. Уха
07 дек 2006, 20:22
Любим вермишелевые с индейкой! Овощные со смесями. Борщи! А вот уху как то не едим!
07 дек 2006, 21:47
Мой любит борщ и вообще мои супы, которые я варю для всех.Единственно, что с заправками осторожничаю, поэтому или недоперчиваю и т.д, или отливаю Гоше , а потом заправляю остальную порцию.
07 дек 2006, 19:26
Муж наконец-то подарил мне цифровой фотоаппарат. Качество так себе, но зато карточка 2 Гб :) Вот наше фото http://www.eva.ru/albumpage/68975/1.html Вечером выложу еще.
07 дек 2006, 21:49
ой, какой Мишутка славный там :)
08 дек 2006, 09:04
Прикольные такие:-) Классный подарок, муж - молодец:-)
08 дек 2006, 12:25
Отличный подарок и замечательная фотка!
08 дек 2006, 13:32
Ольга, у тебя обалденный догидзе. Как же я их люблю. У меня тоже была догиня. http://www.eva.ru/albumpage/46695/5.html
07 дек 2006, 20:17
Вот писала ...писала...
07 дек 2006, 20:20
Вторая попытка!!!http://www.eva.ru/albumpage/53898/9.html Наши новые фоты! Были на день рожденье у Еварушницы! Мы с ней в прошлом году подружились! ее младший на месяц Вари младше! Там подхватили инфекцию и только сейчас выздоравливаем! Горло было немного красным, сопливились и кашляли! Но каждый день все равно гуляем т.к на улице ооочень тепло и даже природа сходит с ума! Зацвели форзиция и вишня! Сегодня ходили на речку и кормили там лебедей! Совсем ручные! А утки из рук пытаются вырвать хлеб! Доча в восторге!
07 дек 2006, 21:51
вы уж не болейте совсем :)
08 дек 2006, 09:06
Прикольно, у Вари такой оттенок волос классный - натуральная платиновая блондинка, многие мучаются, не могут в такой цвет покраситься, чтоб именно такой результат был;-) И вы не болейте больше:-)
08 дек 2006, 12:24
Какая Варя сладкая!
07 дек 2006, 21:53
может кому пригодиться (не знаю, выкладывали тут ил еще нет) там про отдых с ребенком http://www.roditelstvo.ru/otdyh.html
07 дек 2006, 21:54
Олика, ты чего в асю не выходишь?
07 дек 2006, 22:59
Мы сегодня ходили на ДР к нашему другу Илюше. Ему сегодня аж ровно 2 годика стукнуло! Была еще наша невеста с мамой, естественно. Но Виолетта испугалась Илюшиного папу, когда тот пришел с работы, и закатила истерику, пришлось им уйти :( А мы славно так посидели, ребята поиграли :) Мы вообще интересно познакомились: просто в округе только у нас двоих были зелено-желтые коляски. И обе "Тако". Раз встретились на улице, два...Потом в поликлинике разговорились. Оказалось, что Илья старше Гоши ровно на 2 месяца, а маму-папу зовут так же, как и нас : Ольга и Владимир :)Причем, оба папы - компьюторщики :)Вот так и стали общаться и дружить :) Что-то мы повспоминали, какие мальчики были недавно, как быстро выросли, и взгустнулось немного :)
08 дек 2006, 09:08
Здорово! Молодцы! Скоро и у нас уже такая дата грядет - аж не верится:-), подготовку скоро пора начинать к ДР, как только праздники отгремят:-)
08 дек 2006, 12:23
Здорово! И правда не верится - как быстро время летит
08 дек 2006, 01:32
а я тут знаете че вспомнила? ... как два года назад мы с 7-ми месячной беременнной бессоницей полуночничали на еве... ... и вот фих щаз вспомнишь, почему не спали... мне это время таким золотым кажется :)
08 дек 2006, 09:10
хи-хи... я этим сейчас уже мучится начинаю... Но хоть и бессоница, но ощущения - просто великолепные от того как маленький человечек крутится-вертится в тебе:-)
08 дек 2006, 13:18
Ага, мне тоже. Особенно чичас, на фоне второй беременности. Времена изменились. Наши бывшие пузики уже характер показывают, растут.
08 дек 2006, 13:32
Была у врача. Кардиограмма хорошая, но пульс очень высокий. Еще повесили ЭКГ на 24 часа, завтра опять пойду к врачу:)) Сказала уже мужу, что хорошо, что бонус будет в конце года, потому что даже его может не хватить на счет от врача:)))
08 дек 2006, 13:36
Девоньки, забыла похвастаться. Ровно в 1 год 9 мес и 3 недели Кристя приняла горшок. Теперь мы на него исправно писаем Ж))) ТТТ
08 дек 2006, 13:56
ну а ты волновалась :)
ЗАКРЫТО!
08 дек 2006, 14:05
Закрыто! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24664618
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)