☼ ИЮНята-04. В ожидании снега... № 109 ☼

04 дек 2006, 12:51
Ну и погодка в Москве, когда же снежок выпадет? Санки, лыжи и прочие развлечения.. Снег ну где же ты? :-) Предыдущий топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24394668 Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/
04 дек 2006, 13:10
УРЛ'ы не теряем! Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/
04 дек 2006, 13:48
Исправилась :-) Может мне больше не брать на себя эту ответственность... Свет, подскажи :-) Просто я увидела, что 230 сообщений и решила тебе помочь :-)
04 дек 2006, 12:52
а я вот изучаю: http://www.vatican.va/phome_en.html так интересно!
04 дек 2006, 12:59
Не владею английским :-( Муж очень хочет чтобы я занялась языком, а то все, например, игры хорошие на английском, а я за бортом :-)
04 дек 2006, 13:25
ИМХО, игры - это не то, для чего стоит учить аностранный язык. есть куча куда более достойных причин и поводов. я комп. игры вообще не признаю, меня раздражает то количество времени, которое на них убивается, можно столько полезного за это время сделать. ну и глаза жалко :-(. они у меня и так трудяги.
04 дек 2006, 13:57
Мне тоже жаль потерянного времени, но видимо не владею собой :-( Может когда на работу выйду, все будет по другому :-) Времени уже не будет на такие развлечения.
05 дек 2006, 16:56
я тоже иногда играю в онлайн игры.. например в sancity... для чего - хрен знает :) правда там время не отнимает - поставил и вышел, вспомнить только когда зайти снова надо )) а муж у меня в линейку только так играет :)
05 дек 2006, 22:01
В онлайн стараюсь не влезать, затянет :-)
04 дек 2006, 13:28
ты играешь в игрушки?
04 дек 2006, 13:30
хихи, видимо, муж играет. у моего мужа на работе все дяденьки играют :-))))) в свободное от работы время.
04 дек 2006, 13:54
точно, он меня заразил... и очень быстро и интернетом тоже :-( Единственное мне временами все надоедает - тогда занимаюсь домом :-)
04 дек 2006, 13:50
еще КАК! В игрушки тоже )))
04 дек 2006, 13:51
я бы тоже щас порубалась во что-нить. могу, правда для этого дела только ночь приспособить, но вот когда тогда спать???? :think
04 дек 2006, 12:58
слушайте, а ведь нашим деткам вот-вот исполнится два с половиной! а кому-то уже исполнилось;-)! какие же они уже большие!
04 дек 2006, 13:02
У наших с RoMashkа сынульки в один день родились (8 числа), Маша привет! Время летит... Вот почти 3 года как не работаю :-) Скоро выходить :-) А казалось что декретный отпуск тАкой большой :-)
05 дек 2006, 16:49
привет :)
04 дек 2006, 13:26
нам 1-го января будет! а всем остальным раньше :-)
04 дек 2006, 13:30
МэдАлисе: все забываю написать, я про дрожжевое тесто. делала примерно неедлю назад опять пирожки, тесто получилось очень неудачное :-(. хотела написать тееб про возможные причины - может быть ты делаешь такие же ошибки, как я тогда. я делала по тому рецепту с опарой, что давала тут на Еве. яйца клать не стала. тесто получилось у меня очень крутое и из-за этого невкусное, слишком сильно высохло. т.е. я полочила слишком много муки (пересыпала) и при этом отсуттвие яиц все усугубило. жидкость влила маловато (полстакана разные бывают, как и стаканы)ю ну и почему-то насыпала слишком много дрожжей. короче не мой день был. так что дело не только в рецепте, но и в настроении (я была задерганная сильно), ну и пропорции иногда тяжело соблюсти, надо приспабливаться. вот.
04 дек 2006, 13:48
Да-да, про муку! тесто должно быть ооочень не плотным. в том мастер-классе, на который я давала ссылку, очень хоршо описано: тесто надо хорошо вымешать до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам (там в комбайне, поэтому пока не будет одним комком сваливаться :) ).
04 дек 2006, 13:50
и еще мука дело такое - она у всех разная, по разному влагу впитывает (или как это обозвать правильно) :)
04 дек 2006, 14:00
вот, уже дней 5 озабочена новогодним меню, вернее меню на новогодние праздники - все в 1 день готовить и кушать не очень прикольно. как у тебя с этим вопросом?
04 дек 2006, 20:11
на НГ стол собираюсь как в старые добрые времена без извратов: оливье (тут мужу на др готовила няммм получилось), сельдь под шубой, еще что-нить надо, пока еще не придумала. на горячее, навреное, баранина, гарнир - рис. это пока приблизительно. 1го точно будем доедать, на 2ое еще что-то останется, еще по гостям походим... :) холодец забыла написать!!!!!!!!
04 дек 2006, 13:32
мой ребенок обожает Сбарро. мы берем там комплексный обед за 99 рублей: отличный супчик, пиццу на тонком тесте и чай - вот он отрывается!!! за уши не оттащишь!
04 дек 2006, 14:02
Здорово! А Стас любит булочки (без кунжута) из Макдоналдса, а на начинку говорит "грязь" :-) А пиццу какую любит?
04 дек 2006, 14:11
он любит корочки от пиццы, или самое простое - с сыром, но чтоб томат. соуса не было.
04 дек 2006, 14:21
избирательный, я тоже с сыром люблю :-)
04 дек 2006, 14:12
а из мака любит начинку из пирожков с вишней, картошку, иногда даем кусочки булочек и котлет, но без соуса. кофе любит но мы не даем :-)
04 дек 2006, 14:23
:-) а мой кофе любит нюхать :-) Мы с мужем его не пьем, поэтому нюхает аромат кофе редко и только у бабушек :-)
04 дек 2006, 22:25
А мой (не ругайтесь только!!!) обожает картошку-фри Макдональдсовскую и морковку их же. Мимо проедешь - такииие слёзы и скандал начинаются!!! А один раз дала ему попробовать нагетсы - так он у меня 5 штук из 6-ти умял! :) Но, честно говоря, некоторое время назад мы с мужем были ярыми противниками Макдональдсев (он принципиально уже 3 или 4 года ничего там не ест, вкусно говорит, но вредно + траванулся 1 раз), а теперь - вот... А вообще-то Тимоха любой кафешке будет рад - очень ему почему-то нравится процесс принятия пищи в общественных заведениях. :)
04 дек 2006, 23:17
Нет, мне удается пока Стасу не давать картошку и все остальное, довольствуется булками :-) Он уже, можно сказать привык, шоколад и конфеты нельзя, чипсы и сухарики тоже нельзя. Сам даже говорит что нельзя... И у меня муж был противником Мака, а вот сейчас сам нас туда тянет :-) Я то знаю про Мак все, сама там год проработала, посадила себе печень и все-равно картошечки хоца)))))))) А сегодня корочки от пиццы ел - Очень ему понравились :-) Хлебный человек у меня растет :-)
04 дек 2006, 14:04
Вот и первые проблемы с кухней - при расчете забыли про подвесной потолок - и получается, что растояние между столешницей и низом ящиков всего 42 см, вместо min 50 см :-(
04 дек 2006, 23:25
еще про кухню - доводчики не на все двери поставили и даже в смете их нет, хотя мы обговаривали это с работником магазина :-( Ставили до 23 часов, ужас! Сейчас пойду отдраивать все :-( Во еще декоративную панель на вытяжку в смету не занесли :-( Б... слов нет ((((((((
04 дек 2006, 23:36
:(
05 дек 2006, 15:33
да... еще полку над вытяжкой в шкафу не сделали(((( Ездила в магазин, а они снова - мы позвоним, мы узнаем... Девы не связывайтесь с магазином на Щелковской,2 "Кухни РОССИИ", нервы важнее.
04 дек 2006, 14:10
не уверена, что из альбома можно получить хоть какое-то представление о Доминик. р-ке, но все-таки http://www.eva.ru/albumpage/43986/17.html
04 дек 2006, 14:15
пляж поражает воображение, все фотки очень классные, и ты в купальнике - на высшем уровне! ;-)
04 дек 2006, 14:27
Увао! Класс! Берег, море, пальмы...а пальмы почему такой формы :-) Варе понравилось на лошадке кататься? Отличные фотки!
04 дек 2006, 14:39
красота какая! ЗЫ: посмотрела за окно, всплакнула...
04 дек 2006, 17:23
Пляж нарисованный :) , мама и дочь - красавицы, павлины невоспитанные... А Варюша давно так правильно ручку держит? Я в последние дни пытаюсь Ксенчика научить тремя пальцами держать - никак :( как бы ей объяснить?
05 дек 2006, 07:24
спасиб-спасиб:-* я сама поразилась, когда увидела как она держит ручку на этой фотке . потому как обычно все мои замечания пропускает мимо ушей и держит как придется и как ей удобно
04 дек 2006, 17:32
Красота!!! Рай!!!! Ты отлично выглядишь - даже не верю, что с тобой были ужасы- про какие ты написала в прошлом топе. Варюня - ну просто слов нет - просто ангел очаровательный:))) Ну а что ты звезда - я уже сказал (но еще раз повторюсь) - просто завидую твоей фигуре и вообще много чему:)))
05 дек 2006, 07:32
ужас был и еще какой! более- менее стало только в последний день и фотка сделана перед самым отъездом. а глаза надежно спрятаны под темными-темными очками:-) муж мне предлагал сделать фото для истории, но я,естественно отказалась. мне такая история ни к чему. зачем народ пугать? мне хватило и огромного количества недоуменных взглядов:-)
04 дек 2006, 22:41
А-бал-деть! Офигенная красота! Картинка прям! Варюху ваще мне нельзя показывать - каждый раз возникают мысли о срочной необходимости родить девочку! ;) Ну очень симпатичная девчушка! :) Да и ты, по-моему, немного преувеличила по-поводу испорченнго аллергией отдыха - на фотке всё просто супер! Мой друг, гладя на таких молодых красивых мамочек, любит говорить: "Как я люблю маленьких детей! Особенно их молодых мам!". ;)
05 дек 2006, 07:41
ой, захвалили меня:-) так приятно, вы бы знали:-) как сегодня Тимошка себя чувствует?
05 дек 2006, 22:27
Да что-то непонятное у нас происходит, температуры уже 3-4 дня не было вообще, а ночью ни стого ни с сего - проснулся горячий и стал говорить, что ему тяжело - оказалось 38,4. :( Дали Панадол. А весь день сегодня - 34,3. ???? Даже врача вызвала - всё в порядке в лёгких и бронхах, насморк - лечить... ???
05 дек 2006, 11:35
Красотища!!! Вот бы тоже удалось отдохнуть в такой сказке )))) Варюська настоящая принцесса!
05 дек 2006, 22:08
Здорово как! Вы обе - просто красавицы, хотя кто-то там плакался насчет чего-то... Ну да ладно. Вы, случайно, не в Парадизусе были? Или это какой-то новый отель? А то я других с поездами там не знаю; а вообще выбором отеля в Доминикане очень озадачилась. А что вы там ели, там что-нибудь есть для детей, типа йогуртов, вареной картошки и т.п.? А эти пляжи розового песка - одна из самых красивых вещей, виденных мною...
07 дек 2006, 19:31
спсибо:-) мы жили в отеле Meliá Caribe Tropical. если ты имеешь ввиду Рaradisus Palma Real, то это соседний отель (они в одной сети). вот ссылка на наш отель, если тебе интересно http://www.solmelia.com/solNew/hoteles/jsp/C_Hotel_Description.jsp?codigoHotel=5896 ты уже была в Дом.р-ке?
07 дек 2006, 21:18
Да, дважды. Один раз в Парадизусе Пунта Кана, второй - в Фиесте, уже не вспомню, в какой из трех (они все рядом). В первый раз тоже в парк ездили, попугаи запомнились - увидела их у тебя на фотках, просто как родные! А во второй раз все время на пляже пробыли, потому как мы в Доминикану с Кубы приехали, и не хотелось даже двигаться вообще. Интересно - я с Варадеро песок в собой на память взяла, немного высыпала на доминиканский пляж - он кажется серым по сравнению с местным... Вообще на Доминикане очень понравилось - особенно запомнилось состояние полного безделья, когда шли после вкуснейшего ужина (повар в Фиесте - просто виртуоз, при том, что кормить ему приходится больше тысячи человек), тихо, ветра нет, тепло, небо в звездах, море плещется - а в России январь, холодно... И от этой полной безмятежности аж неприятно, чувствуешь себя полным тунеядцем. Спасибо за ссылку!
06 дек 2006, 19:28
Фотографии отличные!!!А Варюха-красавица.Не устаю восхищаться ею.
04 дек 2006, 14:55
ребенок отказывается идти гулять. вести силой? :-(
04 дек 2006, 15:23
торопыжке: Яшке помогали пилюли, поэтому, попробуй найти вменяемого специалиста. мы ездили на Фрунзенскую в Семашко
04 дек 2006, 15:50
понятно, спасиб
04 дек 2006, 21:15
2 NatalуNNN: я тебе письмо отправила на natalyn1@mail.ru. Посмотри, плиз! На всякий случай моя аська: 19187573
05 дек 2006, 07:37
Маш, письмо получила (хотя и не сразу поняла кто есть кто:-) ). постараюсь завтра разузнать. вот только не знаю, успеет ли Дед мороз к Новому году:-) тебе нужен именно Bruder?
05 дек 2006, 12:14
Простите - что случайно подглядела Ваши тайны:) А что - Bruder в штатах сильно дешевле???
05 дек 2006, 12:22
Да просто к нам поставлянется далеко не весь ассортиммент Брудера:(. МНе вот нужна щетка для трактора и скребок. Трактор есть, а щетки и скребки в Росии не возят:(. Только вот в США и нашла
05 дек 2006, 15:57
Машка, тебе заняться нечем? ;) Повторяется история со слингом?..
05 дек 2006, 16:09
Да Колька пристал, как банный лист к ... Увидел в Брудеровском каталоге эту щетку и все - запал на нее. Сам ко всем машинкам валик для краски цепляет, из любого подручного материала щетку мастерит. спросила: " что у Деда Мороза попросишь?" - Щи, щи" (щетку, щетку) ... Может конечно отстанет и забудет, но пока все наши прогулки сводятся к обходу мест стоянок тракторов и ощупыванию со всех сторон этих щеток несчастных:)
05 дек 2006, 12:20
Мне нужен трактор с РЕАЛЬНОЙ щеткой:). Такую я только у Брудера нашла, да и то, только в США
05 дек 2006, 12:22
http://www.5pravil.ru/product_info.php?cPath=76&products_id=309 не такой?
05 дек 2006, 12:26
Ой, боюсь ошибиться, это сайт твоей сослуживицы? так разросся ассортимент. Она молодец. Но нужных мне красок для витражей и оформительского клея я не нашла.
05 дек 2006, 12:29
Бывшей сослуживицы уже:) Ну - они уже все-таки профессионально делом занялись - то есть есть тот - кто следит за ассортиментом, есть тот - кто обновляет все на сайте и т.д. То есть по-взрослому. Краски для витражей...оформительский клей...я слов-то таких не знаю:)
05 дек 2006, 12:34
Хочу творческий потенциал направить в полезное русло - украсить дом к НГ, а то на бумаге и красках разориться можно, а так хоть польза будет :)
05 дек 2006, 12:36
Какая ты молодец:))))
05 дек 2006, 12:37
а мы только потихоньку ходим - обрываем и размалевываем обои :-(
05 дек 2006, 12:36
гы, а у меня руки из неправильного места растут, я и сама не смогу ничего сделать, а уж потенциал ребенка туда же направить - это просто нереально.
05 дек 2006, 12:42
*шепотом* я тоже не могу, каждый раз удивляюсь, когда ребенок угадывает, кого я нарисовала :-D У нас совместное творчество хорошо получается: она малюет, я потом чуть подправляю или подсказываю что подрисовать, чтобы получился образ :) С маминой подачи (по причине криворукости) воображение у нее ого-го :-D Теперь она уже сама картины рисует, хороши не столько картины, сколько пояснения к ним :)
05 дек 2006, 12:46
мой требует рисовать ему машинки, трактора и поезда. а потом неистово их закрашивает-раскрашивает. сам рисовать пытается, но пока без результата, хотя кружок нарисовать может, если оч. попрошу :-). еще он у меня к лепке пристрастился. формочками все вырезать оч. любит
05 дек 2006, 13:19
У меня машины получаются неузнаваемыми :) Ксеня любит зверятам еду подрисовывать: зайцу морковку с капустой, мышке сыр с хлебом и т.д. :) хозяюшка, всех кормит :)
05 дек 2006, 13:24
и у нас машинки, трактора, танки, рыцари, воины, самолеты.....папа у нас хорошо рисует - Ваня меня уже и не просит - тк очень расстраивался маминой криворукости:)))
05 дек 2006, 12:39
Не:( МНе именно аксессуары нужны: http://www.thetoyhunt.com/br2577.htmll (щетка) и http://www.thetoyhunt.com/br2573.htmll (скребок).
05 дек 2006, 12:40
вот мы брудеровскую технику рассматривали в Детском мире. но я своему покупать не стала - он ее точно сломает в первые же дни, рано ему еще такие подарки дарить
05 дек 2006, 12:48
Кстати, зря ты так думаешь - она почти неубиваемая:). Колька трактор брудеровский и горки кидал, а страшные аварии устраивал - ни трещенки:)!
05 дек 2006, 13:02
может быть, мне просто жалко денег. а разломаную брудероскую технику я видела у нас в детском парке. как раз тракторообразное что-то было. отломаны были как раз те самые ковши-скребки :-) он у тебя разговаривать начал? сколько вы пантогам пропили?
05 дек 2006, 13:11
Неа, не начал:(. Воз и ныне там:( Полтора месяца пили.
05 дек 2006, 12:42
Понятно...н-да, задачка. Только мне кажется - что при доставке из штатов - уж очень невыгодно будет (если пересылкой) -хотя мб я отстала от жизни и появились тарифы нормальные для россии.
05 дек 2006, 12:50
ДА тут уже все равно, сколько будет стоить. Заказ Деду морозу дан:). Если не к НГ, то хотя бы Рождеству:)
06 дек 2006, 08:58
Призадумалась я вчера... ничегосебеигрушки вы покупаете! а я все книжечки/карандашики... Прям кошки скребут, не успеваю за развитием, им уже серьезные игры нужны, а я все фигню какую-то навязываю. Расстроилась я :(
06 дек 2006, 10:46
Вот ты сказанула:)))) Мы вот почти совсем не занимаемся тем - чем занимаетесь вы - тк неинтересно ему. Вот машинки -танки-грузовики + рыцари + игра в футбол - енто да, енто пожалуйста - про нас. Рисовать - риусет..с няней- на прошлой неделе нарисовали очень красивое яблоко с листочком - а так - все больше в стиле Малевича:) А книжки - к ним у нас был период острой нелюбви- теперь опять стал слушать (но - сейчас слушает только Пушкина + Михалкова)....ну и еще у нас любовь к комиксам Том и Джерри. Но вы правильные - не смотрите мультфильмов...а у нас еще и мультфильмы присутствуют+ детские фильмы (Гарфилд, например).
07 дек 2006, 12:54
Я в последние дни неадекватна, погода меня убивает - вчера рыдала на пустом месте :) (хорошо хоть никто не видел :)) Куда б слетать на пару дней на солнышко посмотреть? :) Значит, говоришь, машинок у нас нет, потому что они Ксенчику не интересны, а не потому что родители жлобы (хотя и это присутствует) :) Нужно проверить реакцию на подобные игрушки. У меня на открытом балконе, под отрытым небом у гвоздик бутоны завязались - зимаааа :( а львиный зев так и не переставал цвести. ХОЧУ СНЕГА и МОРОЗА! Малевич у нас тоже неплохо получается, позавчера в икее краски купили, у них раньше в наборах была золотая, а в этот раз вместо нее черная, за два дня одну банку черной краски уже изрисовали - интереснооо, раньше ж не было такой :) Вместо мультов у нас КСЕНЯ! домашние видеозаписи смотреть любим, особенно танцы (я в развивалке два занятия сняла на видео, давно уже), потом папой руководит как танцевать, куда повернуться, что сделать :) - смешно :)
05 дек 2006, 08:05
хе, а у нас здесь "похолодало". ночью до -1, днем градусов 10. дети в садике не ходят гулять из-за сильных морозов:-)
05 дек 2006, 12:26
ночью - так холоднее чем у нас :-)
06 дек 2006, 01:07
off: Нат, ну как там со щетками:)? Не получилось посмотреть?
06 дек 2006, 10:07
Позвонила в ближайший магазин, найденный на сайте - ничего нет. заехала в самый большой магазин игрушек- аналогично. видимо, придется заказывать он-лайн.
05 дек 2006, 11:30
а мы с вирусом залегли, в субботу приехали к бабушке с дедушкой в гости, и прям с порога залегли с температурой 39.2, врача вызвала на след. утро, говорит вирус, сегодня уже 4ый день, а особенно ночью ребенок просто кипяток... сегодня правда сопли прибавились... а снега почему-то совсем не ждем, уж очень слякоти не хочется )
05 дек 2006, 12:44
Да уж, погода сейчас для вирусов самая комфортная :( Выздоравливайте!
05 дек 2006, 15:44
Выздоравливайте :-) Я тоже чего-то засапливилась, голова кружится, горло болит, а t нет... И Стас подкашливает... погода отвратительная :-(
05 дек 2006, 22:30
Очень похоже на то, что у нас было на прошлой неделе! :( Чем сбиваете? Нас Панадол тогда вообще не брал, а Нурофена хватало на 4-5 часов, и опять 39-39,9... :( Поправляйтесь!!!
07 дек 2006, 13:17
вот-вот, такая же фигня. Панадолом мы правда никогда не пользовались. А нурофена хватало максимум на 2 часа, хотя по идее должно было на 8 минимум! сбивали свечками гомеопатическими Вибуркол, оказалось достаточно эффективно. сегодня уже 6 день, а ночью температура все равно 37 держится (
05 дек 2006, 12:47
Блин, я себе напоминаю короля из "обыкновенного чуда": "самое главное, не я во всем этом виноват! (собственном пьянстве, дебоширстве и прочем г...) - предки виноваты:)!" ВОт и я точно так же: как же я себе клялась, что никогда не буду, как моя мама, никогда не скажу своему ребенку: вот, все дети хорошо делают, только ты не можешь и тд...Т.к. мне очень много таких формулировок выслушивать пришлось в детстве и было ужасно обидно... Но вот начали мы на развивалки ходить, сегодня ходили на "Юного дизайнера" - рисование и лепка. Все дети сидят, смотрят на препода, только мой разгильдяй во все стороны крутится, говор. - закрась углs - не фига, красит только по середине и тд. Главное - не могу понять: может он не понимает, не знает, что такое "угол"? Еще мелкий на руках верещит - обхохочешься наверное, глядя на нас со стороны...Отчитала Кольку. Но правда, пока ему строго не скажешь, буквально насильно не заставишь делать то, что требуется, он просто не обращает внимания на слова:(. Я просто в бешенстве была, сейчас так ругаю себя. Но на занятии так хочется, что бы собственный ребенок был лучшим, все первым понимал и тд, что прямо не знаю, как с собой бороться:(. Наверное посредством 456-ти капель валерьянки:).
05 дек 2006, 13:04
а я вчера ночью медитировала, когда ребенок бесился до 2:30 ночи. то попить, то пописать, то маму поцеловать, то по голове меня погладить, то постучать, то посрестись, как мышка. я уже так орать начала, что самой стыдно было :-(
05 дек 2006, 13:29
Маш...а вообще-то такие задания, как ты описываешь - для детей ОТ 3-х лет (и то - все очень индивиудально). Дело не в том - что он не понимает - что такое угол...дело в том - что он не готов еще к вннешнему обучению - даже в форме игры. Не надо заставлять его насильно что-то делать...Ведь самое главное - чтобы он научился социально адаптироваться и входить в контакт с детьми (хотя и это для 2,5 летнего малыша не очень реально - для большинства детей)...для этого и нужны развивалки для таких малышей - а уже потом только думать о развитии навыков как-то надо и т.д.
05 дек 2006, 13:42
согласна
05 дек 2006, 15:47
Ир, понимаешь, в таком разрезе нам эти развивалки вообще не нужны, т.к. Колюнька ну оооочень контактный человек: любит компании, а особенно - если все вместе занимаются одним делом (хоровод водят, елку наряжают и тд). Может к незнакомому человеку подойти, взять за руку и пойти что-нибудь ему показывать-рассказывать. Так что с этим проблем нет. Но все познается в сравнении - в группе-то ровесники, почти всем 2,5 года. И народ честно все выполняет и очень неплохо. Но возможно дело вот в чем: все время занятия ребята занимались одним делом: рисовали один рисунок, пусть даже используя при этом разные инструменты и техники. Колюнька от этого явно утомился. А вот на общеразвивающих занятиях (где танцы-песни-хороводы - поделки и все тому подобное) виды деятельности сменяются каждые пять минут: посидели-попели - сели за стол и нарядили елочку (т.е. на елку с крючками разные геометрические фигуры повесили), потом встали в хоровод и что-то такое танцвально-песенное изобразили, Колюньку все устраивает. Хотя почти все родители жалуются на высокий темп занятий. А у меня претензий к Коле там нет никаких. Он лучше других знает цвета и геометрические фигуры, даже считать малость научился, в общем - схватывает на лету. Вот и думаю: может у него просто такой склад ума "быстрый", что ему невыносимо монотонные занятия одним и тем же...? PS А в танце снежинок Колюньке просто нет равных:)
05 дек 2006, 16:10
Все дети разные. Но - с точки зрения детской психологии - как раз вот высокий темп смены деятельностей гораздо больше подходит для таких малышей - нежели занятия с заданиями "раскрась угол". Я просто все к чему - не приставай к ребенку!:))))
05 дек 2006, 16:12
"Правильно, дядя Федор говоришь, правильно!":) ("простоквашино")
05 дек 2006, 22:43
Опа! У нас это только что в мультике сказали!!! :))))
05 дек 2006, 22:42
Вот-вот - наша история!!! ;)))
05 дек 2006, 22:37
Всегда хочется, чтобы твой ребёнок был лучшим! :) Но я уже это переборола в себе, особенно трудно было после того, что в 1,7г. на занятиях он действительно выдавал успехи особенно в сравнение с 2,5-летками. А теперь? - Теперь мой ребёнок, когда все усидчиво выслушивают и выполняют задание - чуть-чуть поработает, а потом или круги наматывает кроссом, или под стол залезает всех детей сманивает и ползают там толпой... ;) Я уже со смехом на это реагирую... :)))
06 дек 2006, 09:06
Вижу два пути решения проблемы. Первый: осознать, что ребенок не может быть лучшим во всех сферах и поощрать его успехи без оглядки на сверстников. Второй: мой ребенок самый лучший, просто ему не нравится это занятие, не нравится преподаватель, не нравятся уголки этой заготовки... :) А бороться можно смехом. Вы что там делали? можно посмеяться, что это Заяц без ушей останется? или смотри здесь у зайца шерстки нет, голенький будет бегать на холоде? даже если ребенка не проймет, тебе легче станет - сама отвлечешься :) Расскажи, как проходит занятие. Я все думаю, стоит ли на подобное сходить или только творчество загубят? Позже, если не забуду, покажу наши картины :)
05 дек 2006, 12:52
А вообще меня надо в поликлинику сдать, для опытов. Ну как минимум какому-нибудь мозгоправу показать:) Ленивица правильно говорит - как есть больная:) Вот кормлю Илюшку, играю с ним, спать укладываю и вот думаю: неужели больше такое никогда не повторится? Такое маленькое чудо! И так жалко становится - до слез...
05 дек 2006, 13:05
расслабься, ты еще молодая, может повториться и не раз ;-)
05 дек 2006, 13:41
Тогда нам с тобой туда на пару надо. Я тоже, когда понимаю, что Никуська подрастает, скоро перестанет так смачно чмокать мамино молочко, станет взрослой... с одной стороны радуюсь, а с другой грущу... такие они маленькие слаааденькие. А вот Коленьку ты в покое оставь!!! Отстать от ребенка со своими требованиями! Ну что значит, не слушается, не закрашивает угол и т.д... ну как можно говорить, что он не понимает чего-то, когда он у тебя во какие подари требует! Просто ребенок самодостаточный и ваши требования ему не указ! Настоящий мужской характер!!:) И разговорчивость мужику не к лицу! Мужчина должон быть малословным!!!:) А тем более сравнивать с другими детками.... ууу. Маш,гони от себя все сравнилки прочь! Впереди еще школа, вуз и т.д... и устроенность в жизни у всех будет разная. С этим надо мириться. Я оч стараюсь, потому как понимаю, какие можно комплексы подарить ребенку..
05 дек 2006, 15:36
Может такие ощущения (про малышей) растут прямо пропорционально с их количеством:)? (потому что с Колькой я как-то такого не испытовала - наверное не знала, что это время так быстро пройдет:(). Тогда нам с тобой прямая дорога в последователи Мамы Любы (есть здесь такая многодетная мама из - Финляндии сейчас 9-ого ребенка ждет:)). Насчет Колюшки ты конечно права,что и говорить. Это просто у меня уже наверное нервы сдают... Тяжко все же одной на автобусе или маршрутке (сейчас машины нет) до этой Оражеврй Коровы добираться), там обоих раздеть, Илюшку покормить и тд, и тп:). Но собственно, ты не хуже меня все это знаешь:)...
05 дек 2006, 22:48
Я тоже хочу в последователи мамы Любы! ;) Меня возьмите!!! ...хотя и до вас ещё далеко... :) гы-гы-гы...
05 дек 2006, 23:15
Знаю такую:) Ну неееет, спасибо! Мама Люба мне точно не пример!:)
05 дек 2006, 13:43
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления с днем рождения! Оч приятно, что вспомнили!
05 дек 2006, 17:51
Ликулечка, как вы отметили? ) С девочками или с мальчиками? ))))))
05 дек 2006, 18:16
а я запоздало поздравляю!
05 дек 2006, 22:10
Ну вот, мы самые-самые опоздавшие... Поздравляем!!!
06 дек 2006, 19:31
Извини за опоздание,но...Прими и наши поздравления.Счастья тебе и здоровья девочкам.
05 дек 2006, 13:44
Джинчик, солнышко, спасибо тебе огромное за находку! Ну чем ты не джин из бутылки?:) Фея ты наша....
05 дек 2006, 15:59
спасибо, дорогая, но в бутылку я габаритами не пройду :))) только сейчас заметила, что приписку забыла скопировать... это был тебе подарок на прошедший ДР! :)
05 дек 2006, 13:47
Юсечька, так мы с тобой землячки, оказывается... вот это да...:) Где ты в Баку то жила? Как Ти поживает? Бедный малыш. Прочитала - ужаснулась! Представляю твое состояние.... А гранаты мы тоже оч уважаем и тоже выкакиваем косточки горстьями:)
05 дек 2006, 22:49
:))) На Нефчиляре, ул. Рустамова. :) А ты? Ти в общем - ничего, но почему то ночью температура была 38,4, а весь день - 34,3... ???
05 дек 2006, 23:21
Почему так скачет темпа? Странно... давайте выздоравливайте, хватит болеть!!! я жила на Монтино, метро Нариманова. А вот бабушка моя тоже на 8м км-ре:) На ул.жданова. Я даже 2 года проучилась в 229 школе:)
05 дек 2006, 23:28
8км!!!! Ностальгия, ностальгия.... Я там не училась, воспитывалась 1ые 2 года жизни у бабули с дедулей, а потом - на всё лето до 9 лет, а потом война... :( Вывезли их сюда, в Подольске живут теперь. И жутко тоскуют по той жизни! :( У меня бабуля в Маштагах работала в детском санатории. Знаешь? п.с. Темпа нас, честно говоря, очень перепугала ночью, всё боимся, что последствия падения могут вылезти... Врач приходила (но не наша, к сожалению, наша в отпуске) сказала, может это из-за эмоциональной нагрузки... По-моему, это бред... :(
05 дек 2006, 23:30
Маштаги знаю, санаторий нет
05 дек 2006, 23:35
Желудочно-кишечный санаторий, рядом с псих. бальницей... вроде №21... А Жданова - это на горе.. Да?
06 дек 2006, 00:03
наверное... про гору ничего сказать не могу:)
05 дек 2006, 23:33
а вот и не бред! Я думаю, что стресс все-таки перенес ребенок. Может быть на него такая реакция. Проследи пару-тройку дней. Ну и врачей держи на пульсе
05 дек 2006, 23:40
Сейчас приехал наш папа, говорил с другом-невропатологом, тот сказал, что самое страшное - 3ий день пережить... Блин, боюсь теперь завтрашнего дня... :(
06 дек 2006, 00:02
не бойся! все будет хорошо и никак иначе! мы с вами!!!
06 дек 2006, 17:07
Спасибо, Ликуль! :)
05 дек 2006, 13:51
2NatalуNNN: Фотки обалденные! Настоящий рай на земле! Ну а про вас ничего нового не скажу. Продожаете умилять и поражать своей красотой! Варюська сладкая такая и повзрослевшая. Оч ей идет юбочка-клеш! Твои фото в купальнике подкинули мне не одного таканана:)
06 дек 2006, 10:10
спасибо, Ликулечка! место действительно райское. а насчет своей фигуры позвольте мне промолчать:-)
05 дек 2006, 14:57
прочитала два топика на одном дыхании, но забыла, что хотела написать :( Юська: как Ти? уже нормально? бедные вы!.. NatalyNNN: обалденные фотографии! А ты С Варюсей - королевны ;) Элька - поправляйтесь! Mari_N: не переживай, я такая же.. ловлю себя на мысли и пытаюсь ее прогнать - что хочется, чтоб Саша на Новый Год с Дедом Моорозом пообщался, сделал все, что там надо будет делать, но блин, утешаю себя тем, что он упертый, и если не захочет - не будет делать, понимаю умом, что надо ему праздник сделать настоящий, что ЕМУ было хорошо и комфортно... побейте меня...
05 дек 2006, 22:54
Спасибо, вроде ничего... Девчонкам выше поподробнее написала - смотри! :)
05 дек 2006, 15:02
съездила сегодня в магазин, купила формочки для моделирования )) Сашу не видно и не слышно :) фотки http://www.eva.ru/albumpage/31162/14.html а еще я вышивку закончила )) правда, не сообразила без стекла сфотать - блики все равно есть, как ни старалась http://www.eva.ru/albumpage/31162/12.html в самом низу
05 дек 2006, 15:29
здорово а как тесто делать?
05 дек 2006, 16:47
стакан муки, полстакана соли и чуть-чуть воды, чтоб замесить...
05 дек 2006, 16:54
заказала на www.ochkov.net линзы контактые ) сегодня привезли их и еще 2 раствора в подарок - типа за каждую коробку и дорожный набор - в подарок за то, что приобрела 2 коробки линз... приятно :)
05 дек 2006, 17:04
Я там уже 1,5 года пасусь - раньше заказывала через dostavkalinz - они были пионеры среди интернет-магазинов линз - но сталотамзаметно дороже, чем у других.
05 дек 2006, 17:05
1,5 года, 1,5 года :) а чего сразу меня туда не послала? :) я о таком и не знала, мне соседка-девочка сообщила, что там цены приемлемы ))
05 дек 2006, 22:12
2Торопыжка. А тебе какой диск нужен? У нас через два дня человек в Лондон едет, может, он купит. Или мы тебе через месяц во Франции, наверное, он там тоже есть? Ты или здесь напиши, или мне на fiesta04@mail.ru отправь. Или Джинчику скажи, она мне передаст.
05 дек 2006, 23:08
ага, спасиб, у меня вроде сканер обложки на работе должен остаться, я пришлю тогда. Это фильм "Ворон" на англ языке с включенным туда интервью Брендона Ли. На всех интернет-магазинах заграничных есть просто фильм без интервью. Наташкина подружка в Лондоне его купила.
07 дек 2006, 21:21
Ничего мне не пришло, но я и так поняла, что нужно. Думаю, все-таки во Франции попробуем найти, потому как человек, уехавший в Лондон, почти все время в Хитроу будет - у них там конференция какая-то, и потом сразу практически обратно улетает.
05 дек 2006, 23:11
Кто-нить знает Флюдитек? Препарат от кашля. У нас наша врач в отпуске, приходила другая - я ей сказала, что мы уже 9 дней Эреспал пропили, а всё то же. Она Флюдитек прописала... Муж привет, почитала - там побочки куча... Расскажите кто что знает, пожалуйста!
05 дек 2006, 23:27
Нет, Юль, ничего не знаю. Если бы могли пересечься, я бы тебе дошаб(думаю, знаешь, что такое) от кашля передала.
05 дек 2006, 23:28
ты в какой школе в баку училась?
05 дек 2006, 23:38
я там не училась, а мама и дядя - в 214ой. Они, кстати - любители сайта Баку.ру, знаешь? :)
05 дек 2006, 23:43
ага, недавно о нем узнала. меня разыскали мои бакинские одноклассники и показали этот сайт. А в 214 моя тетя работала
05 дек 2006, 23:48
а как зовут тётю? - спрошу у мамы :)
06 дек 2006, 00:01
Шахпарян Эмма Григорьевна. по-моему она еще вожатой там работала. а может уже историю преподавала
06 дек 2006, 17:05
Мама училась с 68г по 78г., наверное твоя тёты позже уже была. Мама не знает. :)
06 дек 2006, 17:29
она так рано тебя родила?:)
06 дек 2006, 17:42
за месяц до 19ти! :)
06 дек 2006, 18:11
:)
Неа не знаю, надо у мамы с бабулей спросить! ;)
а в Москве можно достать его?
05 дек 2006, 23:34
это такой сироп из тута:) Ну про тут и финики ты наверное слышала в Баку:)
05 дек 2006, 23:37
ой, как люблю тутовник!!!! Мама сказала, завтра будет свои "местным", но московским звонить - Зауру и Арфене - и всё выведывать... :))))
05 дек 2006, 23:40
Да-да-да! Пусть поинтересуется, думаю, вы не пожалеете, если найдете. И еще, из безобидных методов - мама моя заваривает семечки, а вернее все серединку айвы. Она даже сушит ее в духовке и хранит на всякий случайный кашель. Попробуй, вместо водички дать Тимохе попить
05 дек 2006, 23:43
спасибо огромное Ликулечка! а сколько проварить надо?
05 дек 2006, 23:57
Ооой, я не варила - не знаю:)
05 дек 2006, 23:37
Не знаю Юль. У меня маленькая бутылочка последняя осталась. Еще мой дедушка варил. Он все лето в Армении на даче нашей проводил. там у нас в саду много тутовников. дедуля дошаб варил и водку тутовую гнал. Говорят, тутовка оч от гастрита и язвы помогает:) А вот дошаб от кашля - самое оно!
05 дек 2006, 23:39
ладно, спасибо что просветила! Найдем дошаб! :)
05 дек 2006, 23:41
Ну я тебе выше писала, что меня можешь тоже иметь ввиду, готова поделиться с вами последним:)
05 дек 2006, 23:47
Ликуль, спасибо огромное, но у тебя 2ое - тебе нужнее! Поищем, вроде периодически в Баку ездят знакомые, а там-то всё должны найти - у нас там почти родные люди (точнее - кровно - они не родные, но мы с ними всю жизнь дружим)! ;)
06 дек 2006, 10:41
To mad_alisa: Ирин, напомни, когда Ваня болел сильно в прошлом году. Очень ищу твои инструкции по лечению.
06 дек 2006, 10:51
Приветы! Что у вас случилось? Ванька болел сильно один раз - в 1г.2мес. - то есть летом 2005 г. - ты это имеешь в виду? ОРВи у него видимо было - мы спасались оциллококцинумом, вибурколом, в нос - эуфорбиум композитум (+ промывать постоянно физраствором любым) и в особо сложных случаях виброцил - потом я еще облепиховое масло ему немного покапала (для профилактики иссушения слизистой). От температуры свечи ставила всего пару раз. Да - еще фенистил давала пока нос был сильно заложен. И еще у нас был сильные скачок температуры в Египте (я думаю что все-таки это было подобие солнечного удара) - свечи эффералган не помогали сбить - помогли ванны + ледяные компрессы на лодыжки ....а к утру все прошло.
06 дек 2006, 10:54
Забыла! Еще же кашель был сильный - я давала Синупрет. Ну и еще поить-поить-поить-поить. Морсы, мед с лимоном (если аллергии нет) с водичкой.
06 дек 2006, 11:04
Спасибо. У нас все ок, у хороших знакомых мальчик заболел. Хотела подсказать им твои рекомендации.
06 дек 2006, 11:24
Пусть скорей выздоравливают и больше не болеют!:)
06 дек 2006, 11:42
Первые наброски моей долгожданной кухни http://www.eva.ru/albumpage/110466/3.html Фасады не знаю когда привезут, с сервиса по установке техники не звонят, из магазина тоже вестей нет... Когда же все это закончится :-( Первый раз попадаю в такую хрень :-(
07 дек 2006, 13:23
очень симпатично у тебя )
07 дек 2006, 14:43
06 дек 2006, 12:01
Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая. Подскажите, пожалуйста, какой у ваших деток рост? Мы всего 85 см. :( Говорят, что это уже далеко от нормы. И нужно обращаться к врачам.
06 дек 2006, 12:09
Привет! Вам сегодня два с половиной исполнилось - поздравляю :-) А какой рост при рождении был? Вы сами (родители) высокие?
06 дек 2006, 12:17
Спасибо! Да, сегодня половинчатый рубеж. :) При рождении тоже не был богатырем. 45 см. 8-месячный. Мама-папа не особо высокие. 160 см и 173. :)
06 дек 2006, 12:26
С учетом вышеперечисленных размеров - все у вас нормально! :-) В первый год детки прибавляют в среднем 25 см., на втором - 12 см., на третьем еще меньше. Вот и считай - в 2 года 82 см., а сейчас 85 :-)
06 дек 2006, 12:29
Надеюсь, что все-таки не в маму ростом вышел:):)
06 дек 2006, 12:40
У моего брата рост 1м94см, его жена 1м56см. У них сын до 2 лет был маленьким, как мама, сейчас ему 4 года - длинный как папаня :-)
06 дек 2006, 12:09
В нас всего 88 см, мы не жалуемся! А кто вас к враччам гонит? Чего вам лечить надо?
06 дек 2006, 12:17
Ну, мол, к эндокринологу надо. Может что с гормонами не так.
06 дек 2006, 12:53
а вы то сами, высокие?
06 дек 2006, 13:01
прочитала выше. Забей!!!!
06 дек 2006, 12:54
мы 87 родители 170 и 182
07 дек 2006, 18:47
мы 90 - родители 170 и 184.
07 дек 2006, 21:24
Ну и мы для статистики впишемся - родители 180 каждый; дочка 91 см. Вот...
06 дек 2006, 17:18
Мы вроде 94см, 169см и 182см.
07 дек 2006, 11:43
Для статистики - Стас - 98см, я 1м80см, папа 1м90см :-)
06 дек 2006, 19:24
Привет!И мы спешим поздравить..У нас рост 86 см.И наша восьмимесячная,только 51 см.была.Ну а родители низкорослые 156 и 164.Поэтому насчёт роста ребёнкиного не переживаем.А как зовут вашего сынишку?Фотографии покажете?
06 дек 2006, 12:31
2 Торопыжка. Маша, поздравляю тебя (как маму) и Дашеньку с 2,5 летием, желаю здоровья, расти большими и добрыми, счастья и благополучия:-)
06 дек 2006, 12:53
06 дек 2006, 13:01
и НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!
06 дек 2006, 15:38
06 дек 2006, 15:43
и я поздравляю от всей души :)
06 дек 2006, 16:23
И мы присоединяемся! Поздравляем!
06 дек 2006, 16:27
И я тебя поздравляю:)
06 дек 2006, 17:20
И мы присоединяемся! С Полуднём Рождения! ;)
06 дек 2006, 19:37
И мы присоединяемся!!Поздравляем!!!
07 дек 2006, 13:37
И мы, и мы тоже поздравляем со страшной силой!!!
07 дек 2006, 21:26
И мы! Поздравляем!!!
06 дек 2006, 14:22
Здрассти всем! Девы, а расскажите мне, кто что знает про цветовосприятие в 2,5-летнем возрасте... Дети уже все цвета видят/различают нормально или есть тонкости? И вообще дальтонизм как/когда начинают диагностировать? ВотЪ.
06 дек 2006, 15:11
Не - я не знаю. Раньше это можно было лет так после 5 определить- когда можно быть уверенным хотя бы в адекватности обратной связи от ребенка (проверяли же раньше - только методомопроса - показывая приборчик с мелькающими цветными картинками). Но сейчасже есть сложные такие штуки - по которым определяют зрение и т.д....
06 дек 2006, 15:50
Мне говорили, что ребенок к двум годам должен знать 10 цветов, мы знаем только 7 (+/-)... Также пишут, что не стот спешить с количеством цветов. Можно взять 3 цвета (красный, желтый, синий) и смешивая их получать другие(желтый, оранжевый). А на счет дальтонизма я согласна с mad_alisa, раньше 5-7 лет, когда у детей рисунки становятся из взаимосвязанными и сюжетными - его невозможно обнаружить.
06 дек 2006, 16:25
Ванька вообще не знает цветов - я его не учу...то есть говорю при случае - но специальным обучением не занималась никогда. Тоже самое и с геометрическими фигурами - пока сознанки нет - не хочу грузить лишней инофрмацией. А по поводу 5 лет - я имела в виду - что ребенок сможет адекватно (не дурачась)дать ответ на вопрос - какой цвет ему показывают.
07 дек 2006, 10:19
Геометрические фигуры... мы наверное только круг и знаем, ну может с натягом про квадрат поймет :-) А цвета узнать нам машины на улице помогают, гуляем и я его спрашиваю - машина какого цвета? Так и выучились цвета :-) По поводу лишней информации согласна - еще успеет :-)
07 дек 2006, 01:52
есть точковые тесты-картинки... точками разных цветов что-то нарисовано так, что если цветовосприятие нарушено, человек не видит картинку или видит не так... для взрослых нарисованы цифры, теоритически мб есть и для детей что-то (домик там или что они еще понимают), но вот есть ли на практике и с какого возраста... это ж ведь такое дело, не лечится, а если не лечить, то зачем рано выявлять... а вот мне про астигматизм интересно, его когда можно обнаружить...
07 дек 2006, 21:28
Так, Свет, не паникуй и панику не сей... Мы никаких цветов не различаем, судя по всему; "дальтонизм" процветает, несмотря на то, что зеленый-красный светофор ребенку показываю постоянно... Так что ждем.
07 дек 2006, 22:54
Я панику? :о Ольга, я самый спокойный человек в мире (ну, по крайней мере, после того, как ты меня успокоила) :) Тебе ли этого не знать :) Если б Мишкингс просто не запоминал... А то спрашиваю "Какого цвета буква?" молчит и пыжится. "Красная" - говорю - "а ещё красную букву дай мне" - долго роется в куче и суёт зелёную или синюю. То ли он не может пока оперировать понятием "цвет", то ли... А с учётом того, что сама я дальтонизм таскаю, вот и задумалась.
06 дек 2006, 15:39
споткнулась в коридоре об горшок... полный... это, я так понимаю, он сам снял штаны-трусы, пописал, надел все обратно и ничего мне об этом не сообщил ;) красота :) обычно сопровождается воплями - никак, саша хочет пописать, мама, мамаги))
06 дек 2006, 15:51
круто :-) Вот и я вспомнила, что не помыла горшок )))) спб
06 дек 2006, 16:46
White_House.wmv гляньте
06 дек 2006, 17:28
где смотреть то? ;) п.с. Ликуль, а почему ты все фотки удалила из паспорта?
06 дек 2006, 17:33
типа обновить альбом хотела. только руки не доходят не получается ссылку правильно скинуть
06 дек 2006, 17:44
:) аааа! А я уж подумала, чтобы глаз поменьше было... ;)
06 дек 2006, 18:11
:) не. я не суеверная. хотя может и напрасно
06 дек 2006, 19:59
2Юська.Юля,сейчас в салоне идёт обсуждение конкурса ОЕК НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА.Тебе не нужно сделать коллаж?Вот только с идеями у меня напряжёнка.Сейчас выложу в паспорт,что для себя сделала. http://www.eva.ru/albumpage/89913/12.html
07 дек 2006, 19:13
Ой как здорово!!! А я и не читала ещё о таком конкурсе. У тебя мне под №1 нравится открыточка больше. Если у тебя будет возможность помочь - я с огромным удовольствием приму помощь! ;) Спасибо большое!
07 дек 2006, 19:29
Может идейку подкинешь?Посмотри картинки в инете,может Ти куда-нибудь пристроим.Да и я ещё подумаю,пока до десятого время есть.
07 дек 2006, 19:42
А как искать? Что забивать "новогодний коллаж" или какие-то открыточки?
07 дек 2006, 23:37
Новогодние картинки,открытки.Может у тебя задумка есть какая?!В какой новогодней ситуации ты бы хотела видеть Тимошку?!Ну,например,сидит под Ёлкой и распаковывает подарок.Нужно какое-нибудь действие.Костюм новогодний не покупали?Если купили,можно в костюме.Ну я ещё подумаю.
08 дек 2006, 15:48
Он есть с прошлого НГ зайкой... :)
08 дек 2006, 16:21
Прекрасно!А можешь выслать фотку?
08 дек 2006, 17:26
отправила ;)
06 дек 2006, 21:39
Я вернулась из Египта!!! ( еще 1 декабря)Было классно, хочц обратно :-((( подробно потом отпишусь и отчитаюсь фотками ( их более 800)... София зболела сильно, сегодня оклемалась немного, я все эти дни над ней сидела. А в остальном - все хорошо! Бегу! ЦелУю! Скоо буду!
07 дек 2006, 10:24
Уже, как быстро время летит :-) Ждем фотки и приключений )))))
07 дек 2006, 19:08
Выздоравливайте побыстрее.И ждём фотографий.
07 дек 2006, 19:15
Скорейшего выздоровления! п.с. Очень ждем подробностей о хорошем отдыхе! ;)
07 дек 2006, 01:59
Всем доброй ночи :) мы скоро-скоро вернемся :) шкучаем по всем :*)
07 дек 2006, 09:24
2 Настя7 и Джулиана девочки, у меня к вам вопрос как к знаменитым кулинарам:-) как долго нельзя открывать духовку, чтобы поднявшиеся и такие красивые запеканки, кексики и т.д. не оседали?
07 дек 2006, 10:32
Маша Mari N, я тебе на почту письмецо кинула, посмотри плиз.
07 дек 2006, 14:14
АГа, ответила!
07 дек 2006, 19:33
усе, заказала:-)
07 дек 2006, 10:44
Можно похвалюсь своей мойкой Blanco http://www.eva.ru/albumpage/110466/10.html Правда дорогая, но увидев её у себя дома нежалею :-) С магазином "Кухни России" продолжаю сандалить, снова вчера ездила на разборки - обещали все исправить, написала заявление :-( Может предпоследний раз завтра приедут, в чем не уверена...
08 дек 2006, 16:02
И у меня Blanco, но из керамогранитной крошки и круглая, светлокоричневая - под столешницу. Дорого - но уж очень хотелось именно такую! :)
07 дек 2006, 13:38
А у нас малая вчера пошла! УРА!
07 дек 2006, 14:15
Ой, как здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
07 дек 2006, 15:07
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!
07 дек 2006, 15:09
Поздравляю! Как же быстро все проходит...
07 дек 2006, 18:46
Поздравляю!!!!!!!!!!!
07 дек 2006, 19:00
Ура!!!Поздравляем!!!
07 дек 2006, 19:18
Вот это дааа! Поздравляем!!! Вот время летит-то! :)
07 дек 2006, 15:06
А я вчера купила Гришке билеты в театр первые. В театр Марионеток пойдем. 21 января - на декабрь хороших мест уже не было. (Главное, не забыть к январю). Так смешно - Гришка-театрал.
07 дек 2006, 15:18
Молодец! Да, и с 2,5 летием Гришу! Желаю здоровья, счастья :-)
07 дек 2006, 19:19
И мы присоединяемся к поздравлениям!
07 дек 2006, 16:48
Помогите :-) Хочу поучавствовать в конкурсе "Как накормить малоежку?", какую выставить фотку, т.е. вам какая больше нравится или все не подходят? http://www.eva.ru/albumpage/110466/11.html
07 дек 2006, 18:58
Вторая лучше.ИМХО.Ещё ты можешь спросить в конкурсном топе у ОР.Они подскажут подходит ли.
07 дек 2006, 19:34
Под 2 у меня история уже готова была... ОР третью одобрил - буду её выставлять наверное :-)
07 дек 2006, 19:52
теперь волноваться буду за результаты... :-)
07 дек 2006, 19:20
может 3я?
07 дек 2006, 19:33
ОР тоже третью считает подходящей, буду историю формулировать под эту фотку :-) спасибо :-)
07 дек 2006, 23:43
Оля,а может её откадрировать?Бабушку отрезать,тогда и ребёнок будет покрупнее.Выигрышнее будет смотреться в маленьком окошке.Мало ведь кто открывает все фотографии.СЕйчас попробую.Посмотри,не получше? http://www.eva.ru/albumpage/89913/13.html
08 дек 2006, 11:51
поздно... уже выставила.... я и не знаю что такое откадрировать.
07 дек 2006, 18:37
Вот Вика уснула в 18 часов. С часу дня пыталась уложить - не получилось. А сейчас за 5 минут вырубилась сама. ПРичем проснулась сегодня в 9.00 (я разбудила) мы в кукольный театр ходили утром. Вроде и встала рано, и впечатлений море, и устать должна была.... Что делать с ее режимом не знаю. Встает в 11-12, дневной сон у нее в промежутке 17.00 - 20.00. Ночью засыпает после 12ти - иногда до 2 может дотянуть. И самое страшное, что и малая похожий режим себе выбрала.
07 дек 2006, 18:46
Лик, если не получается режим корректировать - то только забить и не расстраиваться - больше ничего и не остается. У нас картина очень похожая - встает Ванька в 10 (чаще приходится будить - но не впрямую - а создавать различные шумовые эффекты - хлопать-топать за вдерью и т.д.). Днем спит правда нормально - с 14 до 17. А вечером раньше 1 ночи последний месяц не утолкать - да и в 1 ложится - так еще по полчаса не спит - козявка такая:))) Гуляют с ним по 2 раза. Просто видимо дело втом - что скучает по родителям - и вечером тянет время - чтобы по-дольше пообщаться. Сова простая обыкновенная - я его так и зову:)))
07 дек 2006, 19:06
У моей Кирюшки такой-же режим.Но если я её вдруг разбудила,крики и ор часа на 3.Теперь уже и не бужу.А сегодня спать ещё не ложилась,надеюсь часов до 10 додержать.
07 дек 2006, 19:26
И мы такие же. Вот вчера удалось уложить в 23.00. Просто удивительно, что раньше полуночи. Пытаюсь хотя бы чуточку подвинуть режим - стыдно же - мы на занятия, которые начинаются в 11.30 и находятся в 5 мин от дома - не успеваем. :) Днем укладывается в период с 3х до 5ти. Тоже пытаюсь пораньше уложить теперь... И спать может до 19.00. Хотя вот сегодня он утром встал в 11, днем спал с 15 до 17. Думаю, вечером удастся не позже 23х улечься... Завтра предложили прийти в поликлинику "послушаться"... к 8.50. - хиииии! нереально!!! :)
08 дек 2006, 16:03
ага! и легли мы вчера в 1.30! :)
07 дек 2006, 19:35
ух, какие вы полуночники. наша, если даже и ляжет позже обычного, то встает все равно рано. 8 - самое позднее. так что выспаться мне просто не реально...
07 дек 2006, 19:41
а у нас настоящая история про 10 негритят. вчера еще одно семейство друзей отправилось обратно в Россию:-(
07 дек 2006, 19:43
Ждём и вас! ;)
07 дек 2006, 19:54
я вчера уже начала истерить. так хочется вернуться!
08 дек 2006, 16:07
выше нос! ну где ты здесь насмотришься такой красотищщи!!!?? а??? а сколько новых открытий, впечатлений! а разве сможешь так долго в течение года ходить в летней одежде? ;) наслаждайся сейчас тем, что имеешь и чего не имеем все мы, сидя здесь! ;)))
08 дек 2006, 19:25
я, конечно, наслаждаюсь, но иногда каааак накатит! уж очень хочется быть поближе к родителям и друзьям.... вот и жалюсь вам здесь:-)
07 дек 2006, 23:14
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24650300
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)