******* МАЙ-2004 №51********
05 дек 2006, 13:32
Всех прошу сюда!
05 дек 2006, 13:39
Так вот. Вчера были в ИКЕЕ Белая Дача, а там в коридорчике стоит палаточка со всякими деревянными игрушками, Юняша там застряла конкретно, не оттащить было ни от чего. Особенно заинтересовали её деревянные наборные бусы с разными фигурками животных и геометрическими фигурами, все такое разноцветное, симпатичное. Купила я ей эти бусы, большой набор (там 120 деталей и 2 деревянные иголки со шнурками). Она у меня про все забыла, пока делали покупки в Ашане, нанизывала эти бусины, потом в автобусе пока домой ехали тоже нанизывала, она даже днем не спала! И дома еще перед ванной и после ванны занималась "шитьем" (говорит "шить буду" и начинает бусами заниматься), заснула только в полночь. Вот какая игрушка может быть занимательная :-) Да, стоит все удовольствте 500 рублей, есть набор поменьше, на 40 деталек, он стоит 280 там. Фотки вот http://anna.sevrjukov.ru/Data/img/95_b.jpg вчера вечером http://anna.sevrjukov.ru/Data/img/99_b.jpg седня уром А вот нашла ссылку на малый набор http://www.vintik.info/tovar.php?id=88&razd=2&basket=
05 дек 2006, 13:51
Симпатичная штука. А что это за фирма?
05 дек 2006, 13:56
делает китай, что за фирма, прочитать не могу :-)
05 дек 2006, 14:00
вот я нашла еще игрушки ихже производства, в которые Юняша и играла во все практически http://www.rebus-toys.ru/Catalog/kitai/index.htmll
05 дек 2006, 14:31
У нас есть их фирмы лабиринт, часто даю Димуле им в машине играть, очень нравиться, надо и о бусах подумать, только у нас здесь нигде таких нет игрушек, надо на Совенок ехать.
05 дек 2006, 14:47
У нас подобные с года. Только не окрашены - фигуры. И еще есть сыр (есть пуговица) с деревянной иглой с веревкой - в дырки засовывать сырные. Ваши, конечно, повеселее, но она уже привыкла к таким бусам.
05 дек 2006, 15:34
у нас пуговица с иголкой тоже есть - чуча подарила по-меому, было нам тогда полтора годика :-) А вот бусики впервые, раньше как-то не думала даже, что её это может настолько заинтересовать.
05 дек 2006, 15:44
вам еще должны понравится игрушки-шнуровки. Типа ежик из пенки (из материала, который приклеивается к плитке в ванной, если намочить) и к нему пришнуровываются грибочек, листочек, яблоко.Типа, игрушка как раз на наш возраст. Правда, нам, пока не интересно.
05 дек 2006, 15:47
ага, видела такие игрушки в банана-маме :-) Причем он совсем дешевенькие, можно кучу накупить, если понравится
05 дек 2006, 15:54
ага :-) я смотрю вы завсегдатаи банана-мамы :-)) Она у вас рядом?
05 дек 2006, 16:01
да она просто находится у нас в одном комплексе с ашаном, вот и забегаю туда частенько за игрушками или колготками (но их там хороших практиццки нету :(), а как туда начали завозить одежку типа европейских марок, то и из одежки можно что-то выбрать уже
05 дек 2006, 17:32
классненький набор.Юрка вобще шнуровками не интересуется никакими.Может такой понравится. Надо будет попрбовать.
06 дек 2006, 00:18
Думаю Артёму то же очень бы понравилось, а мы бусы из макарон фигурных делаем.
06 дек 2006, 14:36
какая замечательная идея про макароны!!!
07 дек 2006, 00:27
интересно, Даня вдохновится:)? надо попробовать:) (с транслита)
07 дек 2006, 12:59
да, должно понравиться Даньке!! Ты почему до сих пор не у меня в аське/????
07 дек 2006, 18:15
ооочень мне бусики понравились, чего то я у нас такого не видела, надо сьездить. Правда мне не очень хочется мелкие предметы покупать из за Фильки, но Габи бы понравилось 100%
05 дек 2006, 14:29
Соседка под нами убедительно заявила, что я могла бы и мягкие тапочки ребенку одевать! Этож какой слой паралонна нужно, чтобы соседям не слышно было!!! Это хорошо, что он у нас босиком, а вот если бы я ему сандали одевала? Попыталась, объяснить корректно, что у ребенка теплообмен нарушен и в тапочках, ну не как, и что над моей головой такой же ребенок бегает, она бросила трубку, у меня на душе остался очень неприятный осадок, как будто ущемление прав моего маленького сына.
05 дек 2006, 14:58
нечего тратить силы на таких людей - объяснять что-то. Это бесполезно. Только настроение себе портить. У нас вот соседи, залившие нас КИПЯТКОМ (лился в течении суток - они не перекрывая горячую воду решили кран поменять) и заливающие нас 2-3 раза в год!!! плюс ко всему, заявили, что мы им ДОЛЖНЫ ДЕНЬГИ. Мол, мы делали ремонт, поэтому у них трубы испортились. А еще старик ихний умер тоже из-за нас (кипятком обжегся, перенервничал)
05 дек 2006, 15:22
Наташ, мы их в течении тех 5-ти лет, что я тут живу пару раз в год водой заливаем, в этом муж виноват, причины разные конечно, но вот людей мне этих уже жалко, я б на их месте в суд подала бы уже. Вот мне даже в глаза ей глянуть стыдно, хоть вроде и нет моей вины, и ущерб мы всегда возмещали, но все-равно нас это не оправдывает. И я понимаю, что старому человеку тяжело, когда ребенок бегает над головой, просто это такие вещи, которые даже обсуждать бестолку, ведь он как бегал, так и будет бегать, слава богу, что пока только один.
05 дек 2006, 15:34
на мой взгляд с их стороны странные претензии. Ребенку 2.5 года не скажешь ходить на ципочках. Странно, что они этого не понимают. Наверное у них внуков нет. КОгда я была маленькой, типа, лет 7, нам соседи тож говорили, чтоб не прыгали и мячом не играли (у них у самих тож дети были) - ну так это ж и нормальные требования!!! А по поводу затопов - зачем в суд подавать если вы им ущерб и так возмещаете? А наши соседи мало того, что ущерб не возмещают так еще и говорят, мол, нечего было делать ремонт, тогда и жалко не было бы залитую нашу квартиру. Ну и еще считают что это мы должны за свой счет им починить кран (чтобы нас не заливало). А если хочешь им пойти на встречу, то ковры помогут.
05 дек 2006, 17:06
насчет ваших соседей я сочувствую, особенно насчет того, чтобы вы не делали ремонт, вообще бред. Мне вообще как то с соседями тут не повезло, как в прочем и им с нами, вообщем получается мы квиты!!!
05 дек 2006, 17:31
Кстати, Наташа, если вы будете каждый раз, как они вас зальют, приглашать из Деза сантехника, то на третий раз они должны будут уж точно раскошелиться) Нас так сверху заливали- заливали, нам надоело, начали вызывать сантехника каждый раз. Вот, ждемс третьего раза )
05 дек 2006, 17:42
вызывали уж хрен знает сколько раз! Там проблема с елочкой в кране и жильцы обязаны САМИ купить. На этом все и замирает. В ЖЭКе говорят - подавайте на них в суд. А я думаю, что надо просто застраховаться на пожар и залив - пусть с ними страховая сама разбирается.
05 дек 2006, 19:19
А что, может и правда в суд подадите? У нас подобная ситуация - жильцы сверху поставили вместо ванны душевую кабинку, но плохо гидроизолировали ее. Частенько во время приема душа они нас и топят. Вот, ждем ещё один раз, а там либо они нам денежки платят, либо в суд.
05 дек 2006, 22:28
возмещают ущерб по расценкам ЖЭКа, т.е. это будет покраска потолка, ну 500 рублей. А сколько будет мне стоить суд? Я уж не говорю о том, что это временная тягомотина на год, как минимум (проходили уже). Хотя, ты конечно, права. НАдо так делать. Иначе люди так и будут дальше поступать.
05 дек 2006, 15:00
Свет, забей и не бери в голову! Когда я была маленькой, сосед маме постоянно говорил ,скока раз я из угла в угол пробежала :) Это просто такие люди - вечно всем недовольные. Не обращай внимания! Офф... как Димася? Как чувствуете себя?
05 дек 2006, 15:15
К врачу ходили, говорит хорошо все. вечером укол последний, еще прогревание выписали, вообщем помаленьку приходим в норму, в дет саду в группе 2 человека.
05 дек 2006, 15:32
Ужас :( (это про детский сад) Выздоравливайте скорей!!
05 дек 2006, 15:37
какая нервная соседка у вас :( Забей на неё, ведь он не после 11 вечера топочет громко.
05 дек 2006, 17:36
Забей. Недавно в правовых вопросах или в разном подобная тема была. Ну а что делать, если такая шумоизоляция. Главное, чтобы после 11 не шумел.У нас наверху двое мальчишек живут. Когда они начинают бегать - это что-то. Но муж только однажды не выдержал - когда они топотом Юрку в час ночи разбудили. Тапочки наденешь по просьбе соседки - она попросит, чтобы вы водой тише поьзовались, или пожалуется, что унитаз громко смывает ))
05 дек 2006, 19:55
тут ты права, тем более, что Димон спать ложиться в 9-15, сразу после Спокойной ночи.
07 дек 2006, 03:26
:( приятного мало, но не расстраивайся... (с транслита)
07 дек 2006, 18:16
Лучше не ругаться, мило улыбнуться, а продолжать гнуть свою линию. Ребёнок есть ребёнок и его неудержишь на месте. Не бери в голову!
05 дек 2006, 15:24
Что с билетами в театр решили? Мы болеем пока, но к воскресенью оклемаемся и смогу с кем-нить пересечься, чтоб денежку отдать. МОгу и раньше маму попросить, чтоб денежку передала - если вечером будете встречаться (после 18) СОбрались к настоящему моменту: Я, Lek@, Aleksa, Chiff-chaff, Маньчик
05 дек 2006, 15:33
Наташ, вроде предварительно мы с Алексой решили ехать за билетами в четверг часа в 2. Кто еще сможет подъехать - звоните в четверг с утра 8-910-401-53-76. Вам билеты я куплю, а как выздоровеете - пересечемся, не переживай.
05 дек 2006, 15:45
Ок, записала телефон. Вот мой 8 916 196 65 67
05 дек 2006, 16:46
Лен, мой 8-916-985-60-68
05 дек 2006, 17:43
Лен, муж мой подъедет скорее всего к 14 в четверг. пока вроде ничего у него в планах супер срочного не намечено :) если что, позвоню, его телефон тебе в личку кину.
05 дек 2006, 17:42
А куда за билетами ехать?Я,наверное, смогу в четверг пересечься с кем-нибудь, только пораньше, часов в 12-13. Кстати, Наташа, у меня в четверг вождение на м. Краснопресненская,так что ты можешь через меня денежки передать.
05 дек 2006, 18:05
Ок! СОзвонимся в четверг, ладно.
05 дек 2006, 16:08
А кто-нибудь видел в магазинах такие пазлы? Еще один хороший подарок на новый год. http://www.labirint-shop.ru/?ID_Book=120423 http://www.labirint-shop.ru/?ID_Book=120421 http://www.labirint-shop.ru/?ID_Book=120427 Написано, что с 7 лет. Но мне кажется, что елочка, напимер, и сейчас нормально будет. Какой там принцип вообще?
05 дек 2006, 17:01
Идея хороша, только вот мой например, вообще кроме паровозика Монтессори больше ничего не собирает, так что нам еще рано, в магазинах такой не видела.
05 дек 2006, 17:24
А что за паровозик? Моя складывает обычные пазлики на 35 кусочков. На 54 - с моей помощью. Так что думаю, может ей и такого Деда Мороза купить можно? Наверное, закажу, а там посмотрю, если рано, то пусть полежит до следующего года, или еще дольше.
05 дек 2006, 20:03
http://rebus-toys.ru/Catalog/oksva/pic17.htmll вот такой паровозик http://rebus-toys.ru/Catalog/oksva/pic31.htmll вот такие фигурки Очень нравиться, уже давно играет, все на свои места ставит, а вот пазлы не идут увы.
05 дек 2006, 17:21
НЕ понятно, почему с 7 лет? Или я не поняла сложности? Я прям сейчас тоже в Лабиринте сижу. Там есть еще магнитная елочка с магнитными шариками. Правда уже закрыла. Вот что мне там понравилось: http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=79874
05 дек 2006, 20:06
мне понравилось, а вот как в них играть, нужна магнитная доска?
12 дек 2006, 11:25
холодильник для этого дела подойдет вполне.
05 дек 2006, 18:02
А такое ты где-нибудь видела? http://www.labirint-shop.ru/?ID_Book=115643 Тоже новогодний подарок.
05 дек 2006, 20:09
Их магазин практически рядом с моим домом, может завтра съездить посмотреть это на яву, даже не думала, что там такой полезный магазин есть. очень понравилась идея с елочкой и вообще с магнитами.
06 дек 2006, 14:36
Съездила я туда, а там ничего из представленного на сайте нет, сказали все заказывать надо, думаю сегодня-завтра закажу. Расстроилась, думала уже сегодня будем елку наряжать, да и на яву хотелось все увидеть.
06 дек 2006, 14:41
жаль, а то я уж было тоже хотела съездить, как выздоровеем.
05 дек 2006, 21:09
супер. возьму на вооружение.
05 дек 2006, 19:21
Вот ещё вариант подарка http://www.newtoys.ru/catalog/?tip=1 Я на елефанте видела аналог подешевле, но этот ярче смотрится.
05 дек 2006, 22:26
прикольно! мне понравилось. Хороший подарок.
06 дек 2006, 00:25
Мне то же очень нравится. Хочу.
06 дек 2006, 08:52
интересно!
05 дек 2006, 22:24
- Пап, сделай слону тело (подавая сделанное ранее мной голову слона из пластелина) - Тело?! (переспрашивает папа удивленно) - да, у слона бывает тело… (разъясняет ребенок)
06 дек 2006, 00:26
:)Учить этих взрослых бестолковых и учить.
06 дек 2006, 08:51
Папа в растерянности, да? :-)
06 дек 2006, 14:27
ага :-))
06 дек 2006, 11:18
:) Дааааа :))
06 дек 2006, 00:32
"Мам, давай поговорим",- пристает ко мне ребенок сто раз в день. И каждый раз его "разговор" начинается с одного и того же:"Рыбки живут в аквариуме и в волнах" и дальше рассуждалки про жизнь рыбок - кого они едят, кто их ест и т.д. Сегодня на предложение поговорить отвечаю:"Давай, только говорить будем про ребят, хорошо?" "Хорошо"-отвечает и начинает:"Ребята гуляют во дворе, а рыбки живут в аквариуме....."
06 дек 2006, 00:37
А это про то, как говорит КукуЮза: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24490964
06 дек 2006, 08:50
:-)))))), какие рассуждения!!! Дожили наконец-то! :-) Мой тоже вчера вот заявил, протягивая мне удлинитель: "мама сверни аккуратно". Я: "Я не могу" (не хотелось так этим заниматься). А он: "Ну сверни, ты же девочка, ты умеешь!" Типа у мальчиков другие заботы... :-)
06 дек 2006, 13:02
:)
06 дек 2006, 10:58
)))).Дипломат. И маме не отказал, и от темы не ушел)))
06 дек 2006, 13:04
Дааа.
06 дек 2006, 11:16
:))))))))))Насмешила... Как про блох. :)))))))
06 дек 2006, 14:27
:-))))) вот так вот. А до студентов доходит, что так можно сдать теоретический экзамен лишь курсе на третьем :-)
07 дек 2006, 18:19
ты меня насмешила до слёз, сразу вспомнилася анекдот о блохах. Типа выучил тока один билет - всё о блохах. А вытащил о собаке. Ну у собак есть шерсть, а в ней живут блохи:-)
06 дек 2006, 08:53
А кто-нибудь учит детей читать? И как? По буквам или словами?
06 дек 2006, 11:17
Читать не учу, а вот буквы выучили уже давно :)
06 дек 2006, 13:05
Мы только буквы все выучили, а читать что то я не тороплюсь, может и вправду пора уже.
06 дек 2006, 14:30
не, мы нет. Буквы какие-то знаем, слово МАМА ПАПА БАБА ПОЛИНА узнает написанное на бумаге. Вообще, я считаю, что рано чтением ребенка напрягать . Куда спешить? До 5 лет учить не буду. Ну так, разве что буквы буду периодически показывать и то, если сама проявляет интерес.
07 дек 2006, 08:47
так вот, буквы мы тоже не учим. Я вот подумала, может не стоит их пока учить вообще. Ну будет у него запись в мозгах, что это буква "А". И что дальше-то делать с этим знанием? Надо ли загружать знанием букв? Я вот и подумала, может сначала выучить знакомые слова, как они пишутся. А потом уже когда возраст посознательнее будет, разбирать эти слова по буквам. Как думаешь? Я вижу, что ты именно и стала так учить по словам. Ты сама их пишешь или специальные карточки купила?
07 дек 2006, 09:58
Гульнар, я тут с тобой заодно :) Стараюсь не забивать мозги ребенку лишней инфой. Хотя последнее время она сама проявляет интерес к буквам, на улице пытается "читать" вывески :)
07 дек 2006, 10:52
В том-то и дело что я не учу, т.е. специально не уделяю этому время. Просто, когда рисуем она меня просит нарисовать Полину или маму - я рисую (или она рисует) и потом подписываю. Или просто бывает когда занимаю ее где-нибудь - в ресторане сидим, или в очереди или в аэропорту, ну или дома мне лениво что-то сложное рисовать то на бумажке, салфетке, на улеце на снегу, земле, мелком на асфальте и т.д. показываю ей как выглядит квардат, треугольник, ну и слова основные - мама, папа. А так она и сама просит - напиши Полина, тогда тоже пишу. И периодически, написав одно из слов, спрашиваю - а что здесь написано? В принципе, если именно заниматься, то можно придумать игру (когда уже будет узнавать слово), типа, изменить одну букву в слове, например МАЛА и спросить у ребенка, правильно ли написано? Пусть покажет пальчиком, какая буква не та. Заодно и внимание развивает.
06 дек 2006, 14:52
Логопед посоветовала начинать с 3-х лет, Димон только разговаривать начал. Просто часто играем магнитной азбукой, ну и говорим как буквы называются, знает как цифры называются, вообщем пока серьезно не занимались. Я хочу Диме купить компьютер обучающий на ДР, говорят многие с удовольствием играя на нем быстро осваивают алфавит и чтение.
07 дек 2006, 03:40
не, мы только буквы пока :) (с транслита)
06 дек 2006, 12:42
Что-то у меня такое чувство, что я не в свою песочницу зашла... Ваши детишки уже разговаривают, рассуждают о чем-то, а моя Маша все никак... Какие там буквы! И заниматься с ней у меня не получается. Начинаю ей что-то объяснять, а у нее не выходит, она начинает реветь... Какие уж тут занятия...
06 дек 2006, 13:12
Лен, не бери в голову - мой племяш до 3 лет вообще ни слова не говорил, только "Бу", сейчас в гимназии учится, тольковый парень. А на счет занятий - так ты не требуй от неё ничего, мы знаешь как начинали - я сама всё делала, а Атрем только смотрел (и с пластелином и с красками и с кубиками), да и в книжках сама спрашивала, например "Где цветок?" и его же пальцем сама и показывала. И сёйчас всё новое так начинаем. Главное, что бы это носило исключительно положительную эмоциональную окраску и продолжалось пока ребенок внимание не теряет- минут 10, а потом переходим к совершенно другому занятию.
07 дек 2006, 14:29
Только мы внимание теряем через 2-3 минуты в лучшем случае. Правда сказку уже может послушать и довольно длинную, если книжка с картинками.
07 дек 2006, 17:08
это совершенно нормально! У нас на что-то больше, что-то меньше занимает. От 1-20 минут.
06 дек 2006, 14:34
Димон заговорил примерно месяц назад, до этого только "мама" и "дай" было. Занимаемся мы тоже очень не часто, т.к. он просто не хочет и тоже все сначала делаю сама, потом он проникается и тогда начинается удовольствие. Так что вы никуда не отстали!!!
06 дек 2006, 14:38
до рева точно доводить не стоит, так все желание отбить можно. Мы никогда ни на чем не настаиваем. Все что новое делаем, все сначало мама делает, потом, через какое-то время ребенок может попробует подобное сделать, тут я помогу, если она захочет. Если злится, что не получается - подбодрю. ДА не все ж должно получаться. Что-то так и "не пошло", ну и фиг с ним. Рецепт прост - не напрягайся на эту тему. Вспомни, мамки все переживали, что одни уже ходят, а другие еще нет. Ну и что? В итоге ж сейчас все одинаково ходят.
07 дек 2006, 14:31
Просто у нас до рева один шаг. Вот она что-то делает, а у нее не получается, я начинаю ей показывать, как это делать, а она уже хнычет :-((
07 дек 2006, 17:14
это просто период такой. Лучше всего дети увлекаются, если мама сама что-то делает. Ребенок сначало рядом сидит и заинтересованно смотрит, а потом уж и присоединится может или "помочь" решит. Например, я сажусь и собираю пазл. Она сначало рядом сидит и смотрит, потом она пытается хватать пазл. Я даю ей два подходящих и говорю "помоги мне, соедини", она или сама соединяет или я при ней соединяю и рассказываю, что с чем сходится и что получается. Или она спрашивает "что ты делаешь?" я ей рассказываю, продолжая делать, а потом предлагаю ей помочь или самой попробовать сделать.
06 дек 2006, 14:40
не грузись! Вчера только поговорила со своей подругой, у не сынок на год старше нас, так вот он начал разговаривать только после 3 лет! И то пока не совсем понятно что он говорит. Были у детского психолога и логопеда (им там положено бесплатное посещение целого какого-то скрининга с занятиями, исследованиями илечением если надо). Все в один голос говорят, что с ребенком все в порядке, просто такой темп речевого развития у него. А насчет занятий - если ей это не нравится, значит просто переждать :) Моя вот только-только начала считать что-то, а буквами тоже интересуется только вскользь, до этого буквально месяц назад вообще ничего этого не умела
07 дек 2006, 09:03
да в свою, в свою :-) Всяко есть что-нибудь интересное поделиться :-) по поводу обучения, мы вот буквы не учим, цвета не знаем, молотим молотком с отверткой целый день, да ежедневно по-настоящему пылесосим 3 комнаты. Пока не пропылесосит, считает, что его долг не исполнен.
07 дек 2006, 14:36
Молодец- помощник! А мы подметаем, все норовит ухватить большой веник, а я ей маленькую щетку и совок даю. Но подмести без ее участия - невозможно! (А пылесоса у нас просто нет, только у бабушки в гостях "пылесосим" ;-)
07 дек 2006, 12:30
Все дети разные. Моя Дарья непоседа, так что у нас с обучением тоже не очень . Ей бы только прыгать, бегать и вещи примерять)))
07 дек 2006, 14:37
Вот и мы такие же, ничем подолгу не занимается, разве что рисует. Возьмет газету с объявлениями и давай рекламу "дорабатывать"
07 дек 2006, 18:24
все детки тазные, эт точно. Поэтому я негружусь по этому поводу. Габи тока недавно начало занимать паззлы складывать, или предметы вкладывать разные куда надо, до этого была коляска и пупс.
06 дек 2006, 14:57
Заметила, если Димась сильно болеет, долго и тяжело, то у него после этого большой скачек в развитии наступает, хотя обычно во время болезни практически не хочет со мной заниматься. Причем его успехи становятся заметны окружающим, которые общались с нами буквально пару дней назад. А у вас такое бывает?
06 дек 2006, 15:05
да, ты знаешь, мы заболели, в принципе, первый раз - но я тоже отметила это. Правда, решила, что это совпадение.
07 дек 2006, 01:54
Мои родные то же самое замечали и не раз уже, а я то же думала, что совпадение.
07 дек 2006, 14:35
значит мне тоже не показалось!
07 дек 2006, 18:25
У Габи скачёк был после ножки поломаной, но это скорее оттого, что мы ооочень много читали и игрались, и занимались.
06 дек 2006, 15:03
Немного позитива ... летающего :-): http://www.webpark.ru/comments.php?id=18403
06 дек 2006, 15:10
фотки классные, но на некоторых прям сердце замирает. Хорошо там один чел. в комментах написал: "Или эти дети совсем легкие, или чужие... "
06 дек 2006, 15:12
улыбнуло
07 дек 2006, 18:27
понравились фоты, отлично заснято, надо идею перенять, но по моему тяжело это зафоткать
07 дек 2006, 02:04
Муж приходит сегодня с работы и спрашивает:"Тебе твой фотоаппарат не хочется на более современный поменять?" "Нет-,говорю -я к нему привыкла". "А вот у друзей видела какой, он лучше" "Да мне мой нравится очень - отвечаю". Чувствую темнит что-то. Помялся еще и говорит:"Ну вобщем у тебя новый фотик будет". Оказалось фотоаппарат мой у него из офиса украли. Взял буквально вчера на денёк. Жалко конечно, но меня больше поразило что он мне напрямую об этом никак сказать не мог, словно ребенок.
07 дек 2006, 09:09
:-), ну хоть так :-). Странно вообще, что воруют.
07 дек 2006, 12:34
Ох уж эти мужики. Временами не то что в детей, а в младенцев превращаются. Фотоаппарат жалко. Я к вещам привыкаю как к живым существам)))и если что-то теряется и ломается , то всегда переживаю. Зато теперь будет новый)))
08 дек 2006, 03:21
Да, я ж старенький любила.
07 дек 2006, 13:05
да уж,жалько что украли фотик :( Но и новый вроде бы как хорошо. Хотя мне муж так "удружил": купил телефон новый без моего ведома, а мой старый вроде перешел к моей маме. ВОт я сейчас хожу плюсь на этот новый телефон, уже месяца полгода...
08 дек 2006, 03:22
Поменяйся с мамой:) Телефон свой с боем не даю менять, ему уж лет 5-6.
08 дек 2006, 11:49
вся проблема в том, что ей этот новый тоже, как и мне, не нравится :-) Зато ей нравится телефон мужа, который он тоде очень давно не менял,и подбивала клинья, чтоб он взял тот новый, старый свой отдал ей, а я бы осталась со своим предыдущим. Н ничего не вышло.
07 дек 2006, 14:53
а по-моему, то, как муж преподнес этот инциндент, уже дорого стОит:-) И новый тебе и лучший...:-) Мне бы было приятно, мой бы совершенно не так все обставил:-(
08 дек 2006, 03:24
С этой точки зрения стоит порадоваться, точно.
07 дек 2006, 18:28
:-) ну главное, что новый купил, без фотика жизнь не жизнь:-) а я как вспомню, как я не хотела цифровик:-)
08 дек 2006, 03:24
Так ведь не купил, а купит. Сколько там обещанного ждут:)
07 дек 2006, 08:18
приветы всем, сто лет не заходила к вам, сейчас больше в беременных хожу :) у нас такие достижения (если это можно назвать достижениями): болтаем страшно много, пока не уснем. Раньше говорили четче, а сейчас из-за скорости глотаем слоги и буквы :( отдельно Р говорит отлично, а как в слове - Пивет, евазия, ива и т.д. так нет её :( препирается с нами, характер показывает. Когда начинаешь говорить спокойно с ней, послушает, соглашается со всем: да, мама, не буду, я так больше делать не буду, пости меня... проходит минута-другая, и все сначала... мне кажется это влияние нашего племянника (мы все еще живем все вместе) у него переходный возраст да и сам он еще тот пакостник, и её учит специально как себя вести... золовке говорить бесполезно, она его воспитанием занимается только "наездами" - наорет и успокоится, а если мы что-то ему говорим, то сразу - не лезьте к моему сыночку, свою воспитывайте... БЕСИТ! вообще у дочи потенциал хороший - можно развивать во все стороны. Рисовать любит, петь, танцевать, в шнуровки играем (хотя написано с 4 лет), единственно завязывать эти шнурки пока сложновато... учим цвета - наконец отличаем красный и желтый, с остальными пока паримся... муж говорит, что надо её еще чему то обучать, но я не знаю по каким методикам... да и времени не особо хватает. Учимся считать на русском, английском и казахском... до 10, но сама она считает 1,3,8, 9, 49 :))-это она где то сама услышала. вот такие дела...
07 дек 2006, 09:11
здорово! Поздравляем с положением! С достижениями! А мы вот не говорим "Р", даже твердую "Л" пока не говорим.
07 дек 2006, 18:42
у нас тоже последнее время препирается, всё как ты описала, когда говорим на эту тему всё ок, а потом снова за своё. тоже самое с Р, но и другие буквы у нас проблема - Ш, Ч, Л. с беременностью поздравляю! а какой срок уже? мальчик, девочка или сюрприз?:-)
07 дек 2006, 19:35
Ожидаешь тоже майчонка?! здорово!!! Поздравляю, легкой тебе беременности. Как себя чувствуешь?! Про букву Р Ну ты даешь! Р имеет право пока не выговаривать. Редкость, когда дети в таком возрасте ее выговаривают. Молодцы, счет начали осваивать, это тоже, надо сказать вы по развитию вперед бежите. Ребенок рисует, танцует, поет, просто здорово! Чему еще обучать? делайте аппликации, лепите пластилином или глиной. Попробуйте резать ножницами (в принципе, ранова-то, но вдруг ей понравится, моей нравится). Изучите фигуры - треугольник, круг, квадрат, овал... Если найдешь, купи Квадраты Никитина - дети с удовольствием собирают. Уже можно простые пазлы собирать (начинайте с 6, потом 12 деталей и т.д. по мере освоения). Что еще? времена года расскажи, чем отличаются - тепло/холдно, как одеты люди, какие осадки, что интересного (зимой горки, летом купание, осенью - опадают листья, весной - почки новые листочки), посмотрите фотографии. Про родственников - очень сочувствую, не представляю, как вы там уживаетесь при таких разногласиях в воспитании. Я бы, наверное, ребенку комментировала плохие и хорошие действия племянника, чтобы донести до ребенка свое отношение. Даже не знаю, что еще можно сделать. Удачи тебе!
07 дек 2006, 09:55
Насчет билетов в театр! 1. Кому во сколько удобно? Я в принципе могу приехать в обед, в час-два, но лучше бы часа в 4-4.30 ,чтобы потом домой сразу поехать. 2. Что насчет подарка? мы все же решили брать с подарком и выдавать поштучно - что такое конфеты мы очень хорошо знаем и все равно будем выпрашивать. Кто как?
07 дек 2006, 10:56
Мы с подарком. Маньчик тебе позвонит, но она может где-то в 12-13. А ты сейчас в Москве?
07 дек 2006, 11:13
Ну да ,я ж в Москве работаю :) Просто работы сейчас мало и я уже неделю где-то с обеда ухожу, но уйти в 12 будет явно перебор :) Хотя сижу откровенно дурака валяю, лучше б с ребенком побыла лишнее время :(
07 дек 2006, 11:17
Лен, я могу только в час или два. ПОтом Катю забирать.
07 дек 2006, 11:37
А ты где территориально? Я просто к двум на Бауманку не успею, может просто пересечемся, я заберу деньги и сама куплю? Или наоборот
07 дек 2006, 11:52
В Марьино. Во сколько и где можем пересечься?
07 дек 2006, 12:05
Маньчик звонила только что. Встречаемся в 13.30 у выхода из метро Бауманская. Ок?
07 дек 2006, 12:08
Да, хорошо. :)
07 дек 2006, 12:10
Я буду в черном пальто с мехом, Маньчик - в белой длинной куртке (это на всякий случай) :)
07 дек 2006, 12:23
ага :)
07 дек 2006, 12:10
Надеюсь узнаем друг друга. а то в одежде зимней я никого не видела:)
07 дек 2006, 13:31
Вопрос про оливки. Можно их давать деткам? Алиска их обожает - и черные, и зеленые. Конечно, она их не ест тарелками, но все же я беспокоюсь. Если совсем нельзя, то нам придется их есть втихаря, чтобы ребенок не видел.
07 дек 2006, 14:29
Мы даем. Тоже любит.
07 дек 2006, 14:38
наш тоже ест, редко, но нравиться.
07 дек 2006, 14:41
Не знаю можно ли, но Маше понравились со второй штуки. Первую она выплюнула: "кака". А потом взяла еще одну и... остальное доела сама :-)
07 дек 2006, 18:29
Габи тоже любит, даю иногда
07 дек 2006, 21:10
Мы прямо трясемся из-за них. очень любит. Но ограничиваю, тк съела бы всю банку, если дашь.
11 дек 2006, 21:12
мелкий просит, но не ест, разжует и плюет. мы покупаем соленые, котрые на развес в супермаркете. Баночные он лучше ест, но мы их не покупаем.
11 дек 2006, 21:19
и наш любит :) А я все никак не могу понять их вкус :):):) пыталась полюбить, не могу :):):) (с транслита)
07 дек 2006, 17:16
Только что привезли еще книжки. ГРУФФАЛО - это полный восторг у ребенка! Рекомендую :-) http://www.labirint-shop.ru/book/92588/
08 дек 2006, 20:56
Ну, классно, что понравилась. Надеюсь, что моей тоже понравится, я сегодня заказала Груффало и еще кучу паззлов, в том числе и те, на новогоднюю тематику, которые якобы от 7 лет. Когда доставят, напишу, стоящая вещь или нет. А Дочурку Груффало ты будешь заказывать?
10 дек 2006, 14:32
Я сразу и то и другое заказала. А ребенку дала только Груффало. Посмотреть на реакцию. Теперь вижу, что Дочка Груффало - будет отличным подарком на НГ, т.к. первую книжку мы читаем несколько раз подряд все эти дни. Она уже даже наизусть выучила :-) некоторые строки. Мне и самой очень нравится :-)) я с удовольствием читаю "в лицах".
11 дек 2006, 21:21
я уже список себе скопировала, видимо, будет страшный перевес багажа, в следующий мой приезд домой :) (с транслита)
12 дек 2006, 13:09
:) да уж, книжки тяжелые. Зато сколько радости вам будет. А если по почте заказать - дороже получится, чем перевес оплатить?
07 дек 2006, 18:14
Девули, вобщем запечатлела я все последние события, в альбоме "последние события" Были мы нацеремониальчике приветствия нового гражданина, тобишь Фильки. Гетьман нам пожелал всего самого - самого. Мамашкам цветы, деткам мелкие подарки. Очень даже торжественно. Хотели и одеться так, но перед этим были у подруги печь рождественские прянички, потом спали у другой подруги, а оттуда мы прямиком ехали на дачу. Ну а во вторник ходили чёрт, ангел и микулаш - разносили сладкое. Микулас раздаёт сладкое, а чёрт забирает плохих деток в мешок. Габи хотела спеть песенку, станцевать, но в итоге просидела в меня вцепившись и выдавила из себя тока начало песенки "мику-мику-мику-мику-микулаш":-) На второй день были ещё на одном представлении, там чёртики уже не были так страшными и детки рисовали, играли в спортивные игры, а в конце снова раздавали сладкое. Вобщем усё в фотоальбоме:-)
07 дек 2006, 19:18
Даааа, приятно,когда вот так вот приветствуют нового гражданина. Здорово! А сколько сладостей!!! Вот уж раздолье детям. Понравилось, где детки в одной кровати поместились :-)) и где "аааааааааааа-вернулась и снова за своё". Ну а Фильку откормила знатно :-))) сразу видно, что дите на ГВ :-))
08 дек 2006, 12:22
:-) мне понравилось, что они думали и о старшем ребёнке, я думала, только цветочки, грамоту и фильке мелочь,но и Габи без подарочка не осталась:-) А сладостей много, я в пакет дала и йогурты, фрукты, а то наши зубки это полная катастрофа:-(:-(
10 дек 2006, 14:34
А вы зубы чистите? У нас каждый день не получается чистить. Но зато, если ела что-то сладкое, то в этот день чистит зубы без запинки. Т.е. знает, что после сладкого зубы надо чистить.
11 дек 2006, 16:47
чистим каждый вечер, утром грешу, не всегда успеваем, но зубы безнадёжно испорчены ночными поиловками - пила сок с водой из бутылочки
12 дек 2006, 11:28
не безнадежно. Все же лет в 6 они обновятся. Главное сейчас не запускать. А что у вас с зубами? Дырки появляются постоянно?
07 дек 2006, 21:08
Юль, такие здоровские фотки!!! очень понравилось как оба в кроватке, даже самой второго захотелось:)) Вобщем у вас веселье уже началось :))
08 дек 2006, 12:20
спасиб:-) да уж, весело, Габи с ним такое вытворяет, а он её боготворит прям, она тока на горизонте появится, Фил сразу улыбку до ушей:-)
08 дек 2006, 03:29
Какие хорооошенькие они у тебя, прелесть. Прям насмотришься и мысли о третьем лезут, чур меня, чур :)
08 дек 2006, 12:18
:-)спасиб:-) я уже сама переживаю, что меня эти мысли о третьем будут одолевать лет через 5-7, но я ужо потом на внуки подожду:-):-)
08 дек 2006, 09:00
я бы тоже такого черта испугалась. А Филя у тебя на мужа похож, по-моему :-), богатырь.
08 дек 2006, 12:17
Да уж, цёртики были жутковатые. Но Габи потом сказала, что она вообще не боялась и чёртики были милые:-):-) а сама то сидела в меня намертво вцепившись и даже забыла как её зовут:-)
08 дек 2006, 15:23
Так здорово:-) Кстати, разглядела, что у тебя диван в такой же обивке как у меня:-) Вкусы сходятся:-)
09 дек 2006, 15:46
ага, у меня сдвиг был на зелёный цвет и жёлтые дополнения. довольна диванчиком очень:-)
08 дек 2006, 15:45
Какая вы теперь большая семья:) Филипка такой ляля, пухлячок:) Ну, а Габи всегда красавица!
09 дек 2006, 01:40
спасиб:-)
08 дек 2006, 16:16
Очень интересные у вас "события".
09 дек 2006, 01:44
:-)
08 дек 2006, 21:07
Какие у тебя детки красивые, не перестаю восхищаться! :) А чертей таких моя Алиска бы точно испугалась.
09 дек 2006, 01:42
я сама их испугалась, этот чёрный ещё и похрюкивал мерзенько так:-), зато мне нравилось как Габи папику рассказывала, что она совсем, ну совсем не боялась:-),а сама то...:-)
09 дек 2006, 00:43
Так торжественно и приятно! Филька откормился капитально, мама видать старается!!!
09 дек 2006, 01:43
Да уж, откормился, эт точно. У груди его любимое место. Притом ест размеренно, не спеша, а в конце всегда на меня смотрит и лыбу давит, так прикольно:-)
11 дек 2006, 21:23
Юль, классные какие у вас события! Фотки чудесные:) Как быстро Филя растет :) Приятно так смотреть, как детки рядом на фото :) (с транслита)
12 дек 2006, 00:43
спасибо:-) да они часто вместе, Габи за Филей тянется, а он её рад видит тоже.
07 дек 2006, 20:01
Вопрос о НГ, Деде Морозе и подарках. Все подарки для детей будут от Деда Мороза? Или от Деда будет только то, что он просил его в письме, а под елкой будут лежать также подарки и от мамы с папой и от близких? Мне второй вариант ближе. Как тогда выделить подарок Деда Мороза от остальных? (может наклеить на подарок изображение персонажа?) Что думаете по этому поводу? Какие идеи, соображения?
07 дек 2006, 21:06
У нас обычно так: вечером после биения курантов дарятся подари от родителей:), а утром под елкой подарки от деда мороза :)
08 дек 2006, 12:15
очень классно продумано. а у нас тут дед мороз не ходит- хныки хныки
08 дек 2006, 12:08
хорошая идея вторая.. украду у вас её)
08 дек 2006, 16:12
Моя Даша не хочет Деда мороза (видимо прошлогодний произвел впечатление, но не то..). Говорит пусть он под елкой подарок оставит)))
09 дек 2006, 14:09
Мы справляем всегда с друзьями (у них двое), так вот все подарки от деда мороза (обязательно подписанные)складываем в один большой мешок и в 12 ночи кто-то звонит в дверь, дети выбегают, никого нет, но зато стоит мешок большой. Папа затаскивает его в комнату и дети начинают вынимать по одному подарку и раздавать адресату. Посколькоу нас много мешок получается действительно громадный- это впечатляет. А подарки от себя, бабушек и т.д. дарим позже в течении недели - праздник продолжается. А Деда мороза не приглашаем - у нас всегда получается, что одним детям уже поздно в него верить, а другим еще рано.
09 дек 2006, 21:59
У нас последнее время НГ - детский праздник, и мы делаем все, чтобы дети подольше верили в Деда Мороза. За 5-10 минут до НГ мы отвлекаем детей (обычно мы отмечаем НГ с друзьями с детьми), и кладем заказанные подарки под елку, если от елки детей не отогнать, то прячем в других местах и заставляем их искать. Потом мелкие сувениры и киндер сюрпризы раскладываем в разных местах к утру, днем, вечером и т.д в течении нескольких дней. Пока подросшие детки верят, а моей личной гордостью является то, что я убедила 11ти летнюю девочку, которая уже пару лет как разочаровалась в Деде Морозе:-) ТАк это я к чему? У нас все подарки от ДМ, и только родственники (бабушки, тети-дяди) дарят индивидуальные подарки.
11 дек 2006, 21:25
наверное, ото всex :) Даня боится Деда Мороза :( Может, подарком его убедим, что он не страшен? :) У нас уже сидят в торговых центрах, на таких тронах :) можно фото сделать....Даня при виде Деда тааак жмется ко мне, что о фото не может быть и речи :( (с транслита)
11 дек 2006, 21:26
оффффф.....................все-все-все, напишу в почту... а вдруг удалишь:))) я просто не знаю какие фотки долши, я кидала всего 10 - 3 в начале и 7 потом, и еще писала про видео... во и вообще хочу знать как у вас дела, т.к. работаю как лошадь, времени на инет почти нет и друзьям писать я не успеваю.... вот выложила наши относительно последние фотки http://www.eva.ru/albumpage/614/11.html - вот такое хреновое ...лето (с) http://www.eva.ru/albumpage/614/12.html - Полина и Паша готовятся к Новому Году (там кстати есть фотка лабиринта, который вы выше обсуждали - супер вещь, но ... от 4-х ). По сабжу - мы выбираем второй вариант. Но по цветам не выделяем:) хотя имеет смысл. Но Паша - мальчик доверчивый, а Поля еще не подросла:)))
07 дек 2006, 20:32
девы, купила я билеты. на НГ еду в Калининград. а Сашка с Олегом в Винницу все-таки. поеду отдыхать. денег особо много нету, но все ж... раз такая возможность!
07 дек 2006, 21:09
Оль, давай, тебе надо развеяться, отдохнуть!!! :)
08 дек 2006, 04:47
Отличное решение! Отдохнешь - развеешься, всё лучше, чем дома тосковать по дочке. А деньги - главное, чтоб на проезд и покушать было что. Не по ресторанам же там ходить...
08 дек 2006, 08:56
поздравляем! Настраивайся на отдых по полной программе!
08 дек 2006, 12:04
класссс) это полезно, переключишься..
08 дек 2006, 15:02
Я тебе завидую, так бы хотела съездить куда-нибудь без моих мужиков, как в юности. Вот так тоже бывает!!! Думаю, отдых будет очень удачный.
08 дек 2006, 15:15
Отлично тебе время провести! Вообще, хорошо, что Олег занимается Сашкой, несмотря на то, что у вас вместе не сложилось, папой он останется хорошим.
08 дек 2006, 15:30
и это правильно! А мы - в Одессу.
08 дек 2006, 11:01
Вчера перед сном начала рассказывать Кате про спектакль. в ответ слезы, не пойду, не хочу. Начала выяснять почему. ОКазалось боится медведя. Почему, не понятно. Вобщем договорились забрать подарок, посмотреть на Машеньку и домой. :( На спектакль пойдем, но как там будет она себя вести не знаю.
08 дек 2006, 12:06
моя тоже в театре испугалась.. даже вышли из зала.. пошли гулять
08 дек 2006, 12:14
а у нас очень помогло, что это не медведь, это как будто медведь. Даже в представлении пели (там баба яга была), мол это не баба яга, не баба яга, это как будто баба яга. Моя очень волка боится,но обажает Красную шапочку и 7 козлят. Идут с папиком в это воскресенье и в следующее.И она мне уже сказала, что там не будет волка, будет как будто волк:-)
11 дек 2006, 09:03
мы когда ходили на Колобка, там был дуб и у него горели глаза и он страшым шепотом говорил "Шу, шу, шу". Так теперь Даню говорит, боюсь :Шу,шу.
12 дек 2006, 11:35
ну, может, со всеми будет нормально, пойдет. ПОсмотрим по обстоятельствам.
08 дек 2006, 16:14
Моя Даша Загуляла. Вчера отвезли ее к свекрови, она там осталась на ночь (даже заплпкала, когда я приехала за ней). А сегодня захотела с ними к Тете мужа идти. Это у нее первый такой длительный загул)))
08 дек 2006, 19:47
обалдеть, вот вы гуленки! А моей все мамку подавай, с сиськой...
09 дек 2006, 01:46
Да уж гулёна:-) Зато классно, что не боится и можешь расчитывать, что иногда можешь оставить, а сама отдохнуть. Я бы так на Новый год покутила без деток, но пока не получится, Филька маленький. А Габи запросто бы осталась сама у моих двух лучших подружек - она их обажает, или у свекрови, да и у мужа сестры.
09 дек 2006, 14:12
А маме то свобода, Хорошо.
09 дек 2006, 21:31
Итог нашей свободы не очень весел. Дарья там творила что хотела,все ей позволялось, спать легла в 2 ночи!. Потом днем не стала спать . Весь вечер уже дома ныла, ночью закатила истерику. Сегодня совсем не слушалась и кричала не "люблю маму", хочу к Наташе (сестра мужа) и бабушке. Режим сбился, и плюс за день совершенно избаловалась(((( . Я и до этого не хотела ее на НГ допоздна держать у елки, а теперь убедилась.
09 дек 2006, 23:12
Да, я тоже поняла, что режим важен как ни крути. Мы иногда днём не спим, если скажем у подружки целый день или не успеваем, но Габи потом вечером просто нытик и капризуля. Вечером между 20-21 в постели. ОООчень редко в 22, 23 исключение, но как ни странно, она потом и утром раньше обычного встаёт и вообще спит плохо. Вобщем если в следующий раз Дашеньку дашь к бабушке, обьяснить, что всё недозволено и пусть там дoдерживают режим.
10 дек 2006, 16:31
очень сложно объяснить этой нашей бабушке. Любое не то что замечание, а просто что ей не по душе воспринимается как страшное оскорбление и обида (может дуться и полгода). А я хотела на неделе съездить за покупками в Казань, а теперь план оставить Дашу у них придется менять. Или не ехать.
10 дек 2006, 15:43
Нам в таких случаях (сразу после гостей) очень помогает в ванне посидеть с травкой успокаивающей(мята, душица, мелиса) и попить немного мятного чаю с медом. Ну и, конечно, внимания больше гораздо требуется, что бы на прежнюю жизнь вырулить - мы садимся вместе мультик спокойный какой-нибудь смотреть, книжки читаем, вобщем надо ребенка занимать весь этот день. Посему не очень тоже я люблю такие мероприятия.
10 дек 2006, 16:33
Дашу тоже ванна успокаивает. но в этот раз она наотрез отказалась от водных процедур. Сегодня уже успокоилась ТТТ.
09 дек 2006, 23:08
чего-то у нас период какой-то в поведении мягко говоря не очень:-( Всё стало хуже - засыпание, общее поведение. Засыпала уже отлично, стоило включить лампу маленькую, сказку на компакте, поцёмать и ребёнок за 10-15 минут спал. Последнее время с истериками. Часты скандалы за день, притом по таким глупостям. Как будт-то Габуську заклинит и делает назло. Скажем лупит ногами, я обьясняю, что маме больно и так делать не надо. Габи же продолжает, притом глазки налиты слезами, уголки губок спущены (я вначале спокойно раза3 повторяю, что так делать не надо), но продолжает. В итоге я повышаю голос,или если уж совсем назло, то и шлёпну. Слёзы, отход в комнату, через минуту:- мама, я уже хорошая, вытри слёзы. Обниму, разбереём ситуацию и до часа снова что-то в этом роде. Замучалась уже:-( Противоречит и назло. Мне не хочется на неё повышать голос, посылать в комнату, но иначе просто нереально. Обниму, поцёмаю, поглажу, скажу какая она у меня умница...а снова за своё:-( Я уже вижу наперёд, когда её клинит. Уже пробовала и вариант:-солнышко, перестань, ненужно так делать, ведь закончится плохо, зачем...и всё равно в основном итог слёзы. Отходит быстро, до минуты, но всё равно:-( Это превусловатый кризис???
09 дек 2006, 23:52
Юль, похоже что да, у нас та же фигня :( Сегодня в магазине хотела в игровую комнату, а уже поздно было и надо было продукты покупать. В итоге просто уперлась рогом, в тележку не садится, глаза полные слез но такая настырная! Мы ее уговаривали как могли - бесполезно! Идти не идет, садится не желает! В итоге пришлось покупать шоколадку, только бы как-то разрулить это и купить наконец продукты! Вообще стала очень капризной,стала делать назло, а если не сдержусь и прикрикну, то жуткая истерика, успокоить ну очень трудно - рыдает до икоты... Что делать - ума не приложу, стараюсь терпеть по возможности и очень волнуюсь,как няня на это реагирует :(
10 дек 2006, 00:12
да, видать кризис:-( у нас к счастью срабатывает система "комната". Как только скандал, посылаю в комнату, она идёт, там оторётся,прийдёт и скажет, что она уже хорошая девочка. Но тоже же не хочется её туда посылать 20 раз за день:-( притом такие глупые пустячные скандалы. Именно упрётся рогом, заклинит и всё тут. Последние недели 3 её так клинит:-( Я думаю, может таки ревность, но я вроде уделяю обоим много внимания, не знаю просто. Сегодня вечером укладываю спать. :-какую сказку хочешь молчание. я спкойно предлагаю разные сказки. молчание. :-так ладно, не хочешь сказки, так не будет сказка рёв жуткий снова предлагаю и снова см.выше, в итоге после рёва включаем таки сказку
10 дек 2006, 14:49
Аналогично. Начинаю одну сказку "другую" все переберу, потом по песенкам. Все ей не то. Говорю, что мол, не хочешь, значит не буду рассказывать. Рев. И вообще, последние три недели не отходит от меня, даже в туалет не дает сходить. Если папа на руки возьмет - скандал. Только мама. Все время говорит "хочу к маме". Успокаиваю себя, что это кризис. Но ведь он за месяц не пройдет. Это долго будет. Правда, будет приобретать разную форму проявления.
10 дек 2006, 15:34
Ну просто один в один! У нас так с мультиками! "Хочу мультик!" "Хорошо, какой?" "Я не знаю!" Перечисляю все ,что есть, не хочет! В итоге включаю по своему выбору - выключает и орет дурниной! Причем стало очень тяжело успокоить, комната раньше действовала, а теперь только хуже становится, вообще в истерику впадает!
10 дек 2006, 11:02
у нас точь-в-точь! Только юзик еще в том, что игрушки раскидывыает специально и убирать не хочет пока я не накричу или улсвие какое-нитьн е поставлю. Тогда со слезами на гразах убирает все и целоваться лезет, говорит, что любит мамочку. Сразу последней скотиной себя чувствую, что повышаю голос. НО о другому не понимает :(
10 дек 2006, 12:20
тоже самое с игрухами, надо пригрозить, что в театр не пойдёт, что игрухи повыкидываю...и тоже потом обнимет и мол мам, я тебя так люблю. тоже сердце щимит, обязательно ей скажу, что её тоже люблю, но вести себя так нельзя.
10 дек 2006, 14:51
да, ну все как у нас. Очень обидно, что не получается никак обойтись без прикрикивания или условий. Уж и так и ендак. :-(
11 дек 2006, 09:04
да ничего, пройдет все это :-)
10 дек 2006, 14:56
а у нас сама и не убирает: говорит - мама поможет, это означает, что мама уберет все игрушки, а она - максимум одну. За то мы еще швыряем мебель, когда психуем.
10 дек 2006, 15:37
И с игрушками мы так же поступаем! Недавно взяла конструктор и швырнула - все по всей комнате, некоторые детальки сломались - сама испугалась, так плакала, говорила ,что больше не будет, а через час так же кинула машинку и сломала :(
10 дек 2006, 22:52
а у нас в квартире завелась мышка, которой очень нравятся Юркины игрушки, разбросанные на полу. У нас дома теперь чистота, правда, очень часто все игрушки оказываются на Юркиной кровати, но это уже мелочи. Я теперь даже и не напоминаю практически, все сам прибирает. А иногда, когда начинаю пылесосить, говорю, что все, что на полу, в пылесос засосется. Тоже действует. Конечно, это все не выход, надо, чтобы ребенок все сам по доброй воле прибирал, но не получается (
11 дек 2006, 10:42
Моя всё убирает быстренько, когда я говорю, что скоро папа придет и надо, чтобы ему было приятно в чистый дом приходить. На неё почему-то действует :) даже сёма помогает, правда, не очень... он-то очень сейчас всё раскидывает.... везде залезет и все раскидает :)
12 дек 2006, 11:37
классно! если для девочки это аргумент - на мой взгляд это просто идеально! Ань, я тебе удивляюсь, как тебе это удается?!
10 дек 2006, 15:45
О, и у нас фигня началась - может ногами бить и смотрит, что дальше будет, на любое "Хочешь", тут же скажет Нет, потом Да, потом опять Нет и т.д.
10 дек 2006, 16:34
Даша тоже временами "чудит". И видно что назло.
11 дек 2006, 16:39
У нас тоже кризис:-( Нравится сделать человеку больно:-(, потом лезет целоваться, и снова хулиганит. Ему вечно что-то надо, особенно то, чего нельзя. Например игру старшего, только поставит на зарядку, как мелкий ее снимает и включает. Все случаи заканчиваются криком, дети деруться, начинаешь давить на старшего, с просьбами уступить, он тоже злится:-( Вообщем какая-то борьба постоянная происходит. В угол поставила, выходит оттуда, идет жаловаться другим взрослым. Да много чего еще. Короче, я тебя понимаю:-(
11 дек 2006, 21:09
у нас так давно, даже сейчас лучше стало. Таких упрямых детей как мой мальчик я не встречала. Последнее слово должно быть обязательно за ним, причем он долго это помнит, не отвлечь. Вчера вот рисовала Поля на песке человечка (глаза из камней,волосы из прутиков и т.д), он подошел и сломал, я ему спокойно объяснила, что Поля старалась, так нельзя и пр, через минуту опять сломал, как только она нарисовала, я уже его наругала, предупредила, что попадет, если еще сделает, пошла с ним рисовать его человечка. Своего он нарисовал, потом подошел и опять растоптал Полиного. Я разозлилась, поддала ему по попе и отправила играть в другой конец пляжа. Он там минут 10 играл, потом все уже забыли про человечка, вместе играли в догоняшки и пр., прошло минут 20, он один вернулся в то место, где мы рисовали человечков, нашел нарисованного Полей, плюнул на него и растоптал, ущел очень удовлетворенный. Притом он не видел, что я вижу его, т.е это не была работа на публику, это ему самому нужно было, для самоуспокоения, что он последний в споре.. и так вовсем почти:-( Так с виду может показаться, что местьименно сестре, но это не так, Полина самая первая в рейтинге его обожаний, даже после меня. я у него в разделе нужностей, а она именно обожаний.
12 дек 2006, 00:37
да, с человечком интересно, но главное что сестричку любит. Я наверное много хочу от Габи, но с другой стороны не хочу потакать капризам.
11 дек 2006, 21:36
у нас так бывает, если устает... а вот когда настырничает, и делает вреднючки, думала, ревнует к малышке? А раз девочки говорят, что и них такое бывает, значит, таки кризис... (с транслита)
10 дек 2006, 14:30
Кто заграницей живёт, девочки, как ваши детки, разговаривают на русском, или не особенно? Я заметила, что Габи ни одного предложения не скажет на русском. Редко очень отельные слова, любит мультики "Карлсона", "Винни пуха" и "Золушку", так скажет. Любит слово "трусики" и это наверное весь наш запас. Молотит с утра до вечера только на чешском. Притом я дома разговариваю с ней на русском, очень много сказок читаем на русском. Она всё понимает, но отвечает на ч.:-(
10 дек 2006, 15:42
Юль, у меня все подружки, кто за границей тоже самое говорят - по-русски детки понимают, могут при желании сказать, но говорят на местном. А у меня вот другой вопрос - если мы где-то через полгода уедем, Лиза там в сад пойдет - как она общаться будет? Ума не приложу... А если мы через какое-то время возвращаться опять надумаем (даже не надумаем, просто есть обстоятельства)... Вобщем проблема :)
10 дек 2006, 16:52
но вы же там были долго, хоть немного на английском (там английский?) общались с кем-то, или совсем? я думаю, что малышка в садике приспособится,хотя если совсем не знает языка, не знаю как дети реагируют???наверное статьи какие-то надо почитать на эту тему
11 дек 2006, 10:15
Юля, привет! Фотографии новые у тебя очень классные!! Детки такие замечательные! Малыш просто чудо!!! :) а мой уже мужичок маленький, прямо на глазах перестаёт младенцем быть :(
11 дек 2006, 16:44
спасибо большое:-) выставляй новые фотки своего бутузика:-)
11 дек 2006, 19:26
Андрей говорит только на русском(по англ говорит только "посмотри"), немного понимает по-английски (смотрит мультики, играет в комп) . Полина хорошо говорит по-русски и английски, думаю что лексика глубже на русском все же (вот типа может сказать, какой сегодня чудесный день ВЫДАЛСЯ или ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ закат с ОТТЕНКОМ розового(т.к на англ она скажект, что день был хороший и закат красивый и розовый), считает быстрее на русском (следующий по скорости французский,т.к в школе долбят, потом английский, т.к весь год долбили в школе в прошлом году, но не повторяли дома с прошлого года). В такой же языковой очередности читает и пишет. Но моя заслуга только в том, что я сижу с ними дома и всячески торможу с садом мелкого, да и старшая получается суммарно больше говорит на русском (до 4-х лет тоже говорила только на русском). Французский только в школе на уроках (2 часа в день) англ в школе на переменах с подружками, несколько часов в неделю на кружках и телевизор с компом (каюсь немало:-(). Опять же у нас оба родителя говорят на русском, поэтому двуязычным семьям НАМНОГО сложнее. Мы себе задачу усложнили 3-им языком, но френч нам нужен только в объеме школы, а английский при этом надо углубить до хорошкго уровня, т.к поступать в универ она скорее всего будет на английском. (Разговорный англ хорошим уровнем не считается). Я считаю себя обязанной научить ее читать по-русски (по крайней мере русскую классику она обязана читать в оригинале), писать как получится, пока пишет простые слова, грамота хромает на обе ноги, как слышит так и пишет (вчера пытались объяснить, что ведро пишется через Е, все равно уперлась, что слышно вИдро и вЁдра тут не причем:-)) Просто надо решить для себя насколько сильно ваше желание, чтобы дети знали русский. Если так себе, то не стоит и затеваться, потому что это достаточно много сил требует, надо упираться самому все время. я иногда мсама так скажу по русски, что дурно становится, тогда задумываюсь, чтож же я от детей хочу. сразу начинаю чистить свой язык от всяких английских словечек. а то как в анекдоте "Вам колбасу послайсить или голым писом?"
11 дек 2006, 21:42
Оль, а как Поля начинала с англ.? У нас пока не очен много говорит, но использует тот язык, на котором ему легче сказать. Правда, иногда мешает, спрашиваю, будешь кашу?, а он отвечает no буду...поправляю. (с транслита)
11 дек 2006, 22:03
Поля не говорила на англ до школы, нет вру, до 4 лет, а с 4-х лет я ее записала на балет, т.е с марта по сентябрь раз в неделю она "общалась" (уж не знаю как, меня там не было)на англ. В сенябре пошла в школу, я спрашивала на собрании через месяц как она, учительница сказала, что не говорит, но понимает, по крайне мере, если всем говорят задание, она из группы не выбивается, делает все "в строчку". К Новому году уже начала притаскивать фразы из школы и с куклами общаться на англ, копировать училку. К концу года уже никаких проблем в англ не испытывала. НО это разговорный англ, повторюсь, что это не тот англ, который нужен для серьезной учебы, поэтому сейчас дополнительно грузим англ, папа (т.к я отвечаю за русский) каждый вечер (в идеале) читает с ней на англ книжку с разбором слов, т.к общий смысл она улавливает, но многих слов не знает, так же занатия по иллюстрированному англо-франц словарю, рассказываем как по русски и по англ (по французки не могем:-(). Опять же у Поли способности к языкам, она и французский схватывает на лету, причем с таким произношением, как-будто вся семья говорит только на фрэнче:-) Учительница ее нахваливает,говорит, что очень рекомендует ей продолжать с французким. Что будет с мелким пока не знаю, по русски он заговорил раньше Полины, вроде тоже хорошо схватывает,но я пока торможу инглиш до школы, если так же пойдет, то тоже отдадим на французкую программу в синиор киндергартене
12 дек 2006, 00:41
да, наверное намного легче, когда оба родителя на одном языке разговаривают. муж то на чешском, я с ним тоже. подружек много, да и часто мы с подружками, я естественно и с ними на чешском. радует, что русский Габи понимает, я думаю разговаривать будет со временем. Самое ужасное, что я тоже иногда сказану билиберду на чешско-русском и сама слышу, что сказала ерунду, или напишу, тот тоже иногда страшно прочитать:-( заметила, что думаю я иногда на русском, иногда на чешском, считаю, пишу список в маркет для себя на ч.:-(
12 дек 2006, 01:33
оооо, про список, понимаю :) Сама как напишу :):):) Иногда удобнее на англ. и понятнее :) Хуже, когда у меня половина слова на русском, а окончание на англ. (с транслита)
12 дек 2006, 16:31
я на русском список и не напишу, потому как половина будет латинкой написана, типа на русском, но латинкой, о как:-( а ещё ж иногда и украинский примешивается. Интересно, что я институт закончила на украинском, да и подружки были украинки, разговаривала очень даже неплохо, хотя сама я русскоязычная, а как переехали в чехию, укр.как вымазало. Они похожи с чешским, может поэтому. Я когда приеду на украину, говорю на украинском иногда, вернее я так думаю, что говорю на нём, а на самом деле шпарю на чешском, и не могу понять, почему на меня так удивлённо смотрят
12 дек 2006, 10:17
да я думаю будет знать язык, который нужен будет. Язык ведь выучить не проблема, если необохдимость есть.
12 дек 2006, 01:35
молодец Поля! немного страшновато мне думать о школе :) (с транслита)
11 дек 2006, 10:36
Всем привет! Я немного пропала, т.к. мне сейчас надо закончить одно очень важное дело! Через неделю у меня первый госэкзамен, потом второй, а прямо перед н.г. защита дипломной работы! И я, наконец, закончу институт! прямо предвкушаю, как легко и свободно будет на душе, когда закончится учеба! Я уже столько планов настроила себе, чем заняться после получения диплома :) Готовиться к экзаменам и защите, конечно, полноценно не получается. дети, естественно, не дают :). Ходили с Алисой позавчера впервые на спектакль в "Мир детства" на кукольный "Незнайка в Волшебном городе". Очень понравилось! Она одна без меня ходила, представление 40 мин. длилось, там стекляннная стена и мы с ней друг друга видели, она спектакль смотрела, а я к экзаменам готовилась. Там маленькие детские диванчики и креслица, сзади родители могут сидеть на представлении, расчитано на деток как раз с 2-5 лет. А еще взяла билеты туда на ёлки на 23 и 28 декабря, на разные представления, с подарком. А то билеты уже во всю разбирают. Сёмочке послезавтра ГОДИК! Уже месяц, как он ходит! Купили ему вчера маленькую машинку-каталку - теперь на ней гонят по дому (а Алиса на своей, которая по-больше):). НЕ верится, что дети так быстро растут!!! Они прекрасно вместе играют, друг друга обожают! :) Алисе очень нравится, что он начал ходить, она его водит за ручку. Я теперь могу ходить за ручки с двумя детьми!!! :) Хочу отметить Сёмин день рождения по-лучше (ТТТ)! А то Алисиного годика не получилось - она заболела за день до первого дня рождения... хотела ещё стенгазету сделать, шаров надуть - главное успеть, а то времени ни на что не хватает...
11 дек 2006, 11:05
Удачи тебе во всех твоих начинаниях, думаю все получиться!!!
11 дек 2006, 12:15
да... дети растут ... я в шоке.. год прошел. Удачи! пусть всё запланированное реализуется)
11 дек 2006, 13:22
Аня, привет! Как же все быстро!!!! А я кажется к тебе присоединяюсь, в смысле пополнения :-) Как Дочка, не ревновала к малышу?
11 дек 2006, 16:43
скольло у тебя всего, какая же ты молодчинка, я себе если честно даже не представляю с двумя детками учится. Желаю что бы экзамены успешно сдала. С театром хорошая идея со стеклянной стеной. Сёмочку с наступающим днём рождения. Ждём новых фоток, я всегда рада любуюсь на деток твоих. Классно, что они дружат. Мне почему то кажется, что и мои будут дружные:-)
11 дек 2006, 21:48
Ань, что-то мы тебя потеряли, но я так и подумала, что ты в учебе! Удачи тебе с госами, пусть все пройдет легко и замечательно! Молодец, еще и на спектакль успеваешь сходить!Семочка быстро как вырос :) Уже годик:) Как здорово, что детки такие дружные, рада за вас! А ты уже была в Копенгагене? Будем ждать фоток деток!:) (с транслита)
12 дек 2006, 02:49
Просто не представляю, как ты всё это успеваешь. Молодец. Ни пуха ни пера на экзамене.
12 дек 2006, 08:54
О какой насыщенный период у тебя. Столько всего - желаю чтобы ты со всем справилась на отлично!.
12 дек 2006, 10:04
как много новостей! И Семе уже годик скоро! Даже не верится! Желаем удачно сдать экзамены!
12 дек 2006, 13:22
Аня, как быстро еще один год прошел! Даже не верится. Желаю тебе успешно сдать экзамены! Здорово, что они до Нового года, а не после :)
12 дек 2006, 15:47
Анют, удачи тебе на экзаменах и защите!!! будем за тебя кулочки держать :) как Сёмочка быстро вырос, уже годик! я балдею!
13 дек 2006, 23:55
Спасибо, большое всем!!! Годик нам сегодня исполнился!!! :)
12 дек 2006, 08:16
Спали сегодня без соски!!! Маме пришлось спать вместе с Димой, на кроватке 70см живая проснулась, хотя сном это назвать сложно. Он всю ночь просыпался, просил, потом вспоминал, трепал мои уши, требовал, ничего не получал и засыпал опять. Может я бы так резко и не решилась на такое, мне если честно, нравилось что он соску сосал, особенно в машине, меньше отвлекал меня, но он ее прокусил, там собралась грязь, а у меня сын терпеть не может грязь, вот я под шумок и промыла ему мозг, он ее выкинул в ведро. Соски которые продаются в наших магазинах он не сосет, т.к. наши были папой привезены из Финляндии и у них какой прикус прикольный, да и размер как раз для нашего хомяка-вообщем я и Димон приперты к стенке. Уже с утра он много раз вспоминал о ней, очень надеюсь пережить эти трудные для нас времена и не потерять самообладания. Ведь уже пора, наверное это последний признак младенчества.
12 дек 2006, 08:55
Увидела про уши))) Дашенька тоже когда засыпает или нервничает мои уши мучает)))
12 дек 2006, 15:57
Во!!! У меня уши уже силиконовые!
12 дек 2006, 16:26
а у меня ноги все в синяках, когда днём засыпает или ночью ко мне приходит, что она с этими ногами вытворяет - закидывает на меня, царапúает ногтями, но ужасть
12 дек 2006, 09:42
Удачи вам! А мы все никак не бросим, хотя тоже уже собираемся и по той же причине - наши она не сосет, а сингапурские кончились - последняя доживает свой век :) Так что у нас это еще впереди.
12 дек 2006, 09:59
конечно быстро все не получается... Это ж как курить бросить или вдруг перестать пить чай. К чему-то привыкаешь, привыкаешь, и бах, этого нет. А дети еще такие консерваторы... Но они быстро очень адаптируются, уже дня через 3 полегче станет.
12 дек 2006, 15:53
так надеюсь!!!
12 дек 2006, 11:34
Мы вместо соски бутылку уже давно сосали, всю ночь, даже пустую. И где-то месяц назад он разгрыз последние соски и мы решили бросить пить:-) У нас получилось, чего и вам желаем:-)
12 дек 2006, 15:56
да, тоже привычка плохая, у меня у подруги после окончания ГВ все ночь пустую бутылку сосет.
13 дек 2006, 11:00
от этого сильно зубы страдают:-( Мы давали на ночь бутылку с чаем или с молоком, так у нас ТАААКОЕ вместо зубов, одни кружева гнилые:-( на передних верхних и 3 пульпита на зубах поглубже. Стоматолог сказал, что это из-за ночной бутылки.
12 дек 2006, 16:23
пожелаю тебе терпения. я сосала очень долго палец, стыдно сказать до скольки, а сестрёнка сосю сосала до 3 или 4 лет. Притом у неё была одна любимая - вся уже липкая, разсосанная, воняла (лал столовские тряпки) - УЖАС. Моя заслуга, я отучила. Выкинули собаке в окошко. Как сейчас помню, её ломало как наркомана, наверное 2-3 ночи, но мы то соску выкинули и она это видела. Обьясняла, что собачка сосю унесла, предлагала другую соску, естественно выплёвывала. Бобщем отучили:-)
13 дек 2006, 00:55
Всё получится. Мы 4 дня по ночам просыпались плакали, когда соска "потерялась". Но это очень давно уже было.
12 дек 2006, 13:19
А мы опять болеем :( Сначала папа наш заболел, потом Лизуня - температура не очень высокая, зато сопли ручьем и кашель :( А сегодня и мне плохо, горло болит, знобит - сижу на работе и чую, что температура растет медленно, но верно :( И дел как назло полно :(
12 дек 2006, 15:42
что ж вы так :( давайте поправляйтесь! сагитировали нас в театр, а сами болеть надумали, во даете ;) возьми работу на дом :) если можно конечно. дома оно лучше)))
12 дек 2006, 16:19
выздоравливайте. сейчас погода такая паршивая у нас, тоже боюсь подцепить что-то
13 дек 2006, 00:57
Сколько сейчас инфекций противных ходит. Я вот тоже подхватила вчера - похоже на желудочный грипп. Выздоравливайте.
13 дек 2006, 08:27
ВЫздоравливайте поскорее. Не время болеть)))). НГ на носу)))
12 дек 2006, 15:46
Девчонки, не могу от мыслей избавиться, напишите хоть что-нибудь. Неделю назад мужа моей сестры избили возле собственного подъезда, хотели отобрать мобильник, разбили всю голову. Вчера в нашем доме убили человека, тоже за мобильник. Мысли банальны - в какой стране мы живем, страшно за детей, за семью, за себя. Чего делать-то? Не было желания куда-то валить отсюда, так задумалась. Свекровь к себе давно зовет в Штаты, но мы не хотим. Да и в Штатах тоже своего хватает... хотя наверное все-таки не так, как в России.
12 дек 2006, 16:08
Меня в магазине рядом с домом прижали к двери и грубо вырвали мобильник из кармана джинс, хорошо что Димася был чуть впереди и я его в момент прижима меня к двери не задела. Вор так нехотя от меня убегал, зная, что я ребенка не брошу, я крикнула пару раз в след, но остановить его никто не пытался, хотя могли. Обидно было не за телефон, а из-за полного бессилия и того, что он точно просчитал, что я не брошу такого маленького дитя и не побегу за ним. Муж купил новый через час, прикольный очень, но осадок остался неизгладимый и обидно очень, с этим телефоном я ходила беременная, рожала, Димаську только родившегося снимала, вообщем просто он у меня пригрелся. Муж много раз заикался о том, что хочет уехать жить за границу, но если честно, нет у него там перспектив, да и я прислугой работать не хочу, здесь смогу большего добиться. Последние пару лет витает в нашей семье другая мысль сдать трешку в которой мы живем и уехать жить к моей маме на юг, в Ростовскую область. Там небольшой провинциальный казачий городок, нравы не те,что в Москве и люди намного добрее и открытие, ну и экология само собой, а самое главное огромный дом, в котором явно не хватает хозяина и нескольких детей!!! Так что ты не одна такая!
12 дек 2006, 16:15
У меня, кстати, тоже мысли про провинцию есть, у моей мамы квартира в Пскове. Но там так плохо с работой! После Питера мы с мужем просто не сможем так жить, хотя и здесь не шикуем.
12 дек 2006, 16:39
а вот мам с детьми окрадывать это вообще гиенизмус:-( я наоборот, когда с детьми, так мне кажется ничего случится не может, кто ж полезет, а видать есть и такие ублюдки:-( а у меня бабушка донская казачка. тётя живёт в волгограде, а бабушка в кумылженской области.
12 дек 2006, 17:02
казачья кровь очень хорошая!
12 дек 2006, 16:12
если б меня кто куда позвал - да я бы даже не задумываясь съехала с этой страны гнилой! У меня папу тоже так избили однажды, сняли куртку, часы (тогда еще мобильников не было), еле откачали,а дело было на крайнем севере в мороз :( Конечно, нету рая на земле без преступности совсем, но хотя бы в других цивилизованных странах с ней борятся более-менее, а у нас нет, только видимость делают.
12 дек 2006, 16:23
Да, Ань, у тебя вообще с близким человеком случилось :(. То, что я сейчас написала, это просто произошло вот буквально подряд. А сколько еще знакомых и знакомых знакомых пострадало! Помню, у мамы на работе у сотрудницы мужа-старичка избили на улице, отобрали две авоськи с продуктами, он накануне Нового года закупился и шел домой. Ладно бы отобрали, а то ногами били. Это еще лет 8 назад было! У моей тетки знакомую пенсионерку в подъезде избили, пенсию отобрали. Про беременных и мамаш с детьми сколько на форуме писали! Знают, что не побежит догонять.
12 дек 2006, 16:35
страшно:-( и грустно:-( за мобильник:-(, но есть такие нелюди, которые и за 100 рублей убьют. К сожалению насилие есть везде. Могу сказать, что во Львове я себя не чувствую спокойно, особенно не люблю стаи 13-15 летних, мороз по коже от них. У нас таких стаек нет, в основном тут молодёж направлена на спорт, все поголовно чем то занимаются. Но у нас тут проблема цыганей, в ихние места я бы не полезла даже днём ни за что. А вообще отморозков везде хватает:-(
12 дек 2006, 22:52
Это наша бесконечная головная боль :( Мы пожили год за границей ,в благополучной и безопасной стране и теперь ну совсем не хотим жить в России :( Именно из-за этого чувства непроходящей опасности - страшно выйти вечером в магазин (могут мобильник отнять, а могут и убить, иы 8 лет назад близкого друга похоронили - в новогоднюю ночь заточкой пырнули малолетки), страшно ехать в метро - могут взорвать, страшно ехать в маршрутке - они ж не думают, как летят... страшно покупать продукты (неизвестно из чего они сделаны)... да и много еще всего. Именно поэтому вроде решили уезжать. Только вот какая проблема - мы можем уехать опять на время, а это значит что через несколько лет этот вопрос опять встанет, а хочется определенности. И тем не менее ясно ,что ни покоя, ни определенности, ни безопасности в нашей стране нет и не будет :( Грустно все это, очень грустно :(
13 дек 2006, 08:36
У нас такое тоже часто случается.Несколько лет назад 17летнюю девушку убили и выбросили в мусорный контейнер вообще из-за 70рублей! Я особенно за сына беспокоюсь. 14 лет - еще не взрослый,но уже объект "интересный" с целью поживиться, плюс всякие группировки.
13 дек 2006, 18:26
Хорошо там, где нас нет. Я не думаю, что в Штатах лучше. Ну во всяком случае для меня точно лучше не будет (в США). Ты ж можешь съездить в гости, посмотреть, поговорить, пораспрашивать на эту тему. А потом будеш решать. А избиение за мобильник - я не думаю, что это прям уж из=за мобильника, скорее, это повод. Это ужасно, отморозков действительно очень много. У меня у знакомого убили маму, взяли золотые серьги, самые простые какие могут быть. Т.е. без брилликов и т.д. Соседа тож убили, правда это было заказное убийство. НО! вот вопрос, на который каждый из нас себе должен ответить - бежать от всего этого туда, где, как кажется, лучше или остаться и сделать лучше ЗДЕСЬ? Да, это сложно. Для себя я решила, что я не хочу уезжать. Да, если денег хватит, то я ребенка отправлю учиться за границу, но жить будем здесь. Возможно я уеду за границу на сколько-то, но потом вернусь. Не знаю, как будет, но пока я думаю так.
13 дек 2006, 19:21
Да, у меня по поводу бегства - небегства такие же мысли. А мужа сестры точно из-за мобильника избили, это не повод был. Просто один сразу по голове бить стал, а второй целенаправленно полез в тот карман, где телефон лежал. Он до этого звонил, видимо отследили, куда положил.
14 дек 2006, 01:22
эх, про иммиграцию .. тут как в сказке - напрво пойдешь - коня потеряешь, налево - себя и пр:-( Некоторым удается все сохранить, но обычно это те, кто в России ничего особенного не имел, либо не успел, уехал очень юным, либо не получилось, а заграницей все удачно складывается, либо отдельные люди, которые просто ненавидят Россию. Я лично из России не бежала, если бы не дети, то может быть и вернулась, лично мне там было лучше психологически, хотя материлано безусловно тут лучше. Ну а про безопасность совсем молчу, я даже не смотрю на часы, когда из дома выхожу, хоть ночью, хотя у меня нет ни мобильника, ни брюликов, ни шубы опять же:-)
12 дек 2006, 16:49
а мне сестрёнка написала, малышу делали прививку, очень была высокая температура и сильная реакция, а теперь забоблел корью, а против этого ему делали прививку. Ну что это за свинство???? Я не задумывалась и делала Габи по плану все прививку - никогда никакой плохой реакции. Фильке сейчас сделала дорогущую прививку новую (3 раза делается), а Габи против желтухи. Но я делаю новые, которые не должны вызывать реакцию. Я толком о кори ничего не слышала, влезла на инет, ничего хорошего:-(
12 дек 2006, 18:17
Юль, ты еще собиралась от энцефалитного клеща делать, будешь? Мы еще не сделали, надо бы до нового года, чтобы потом праздники не портить.
12 дек 2006, 18:43
ага, точно, забыла об этом, но мы сделали от гепатита А. Врач не напрягала, но я сама решила, что лучше сделать. узнаю после нового года, мы с филей пойдём делать вторюю прививку, так всё спрошу.
13 дек 2006, 08:32
Когда сделаете, поделитесь информацией пожалуйста, расскажите как и какой препарат. Нам бы то же сделать от клеща, но то что прелагают у нас в больницах может быть позапрошлый век.
13 дек 2006, 12:44
Мы делали в том году от клеща, надо в этом еще повторить. Потом посмотрю в карточке, что за вакцина была, если разберусь. Мы в Европейском вакцинационном центре делаем, там только хорошие вакцины. Если что-то интересует, спрашивай. Но, по-моему, для первой прививки уже поздновато, ее надо в октябре-ноябре делать, а повторную до середины января. Если я ничего не путаю :). А потом через год третью, и тогда иммунитет на несколько лет.
13 дек 2006, 14:21
а можно новый топ? ))
СЮДА!
13 дек 2006, 14:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24802135
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех