☆☆☆ИЮНЬ'05 прекращаем все хворать!!! №86

09 дек 2006, 11:19
В сад болячки отправляем, Зимушку опять встречаем... а вернее лишь пытаемся... нет зимы... мы удивляемся :) Неужели Дед Мороз в Весну придёт... удивится... но подарки принесёт :)) у нас +10... декабрь... трава зазеленела :)
ИЮНЬ весенне-зимний :)
09 дек 2006, 11:20
Сайт http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Теперь новая табличка росточков - для уже повзрослевших детишек: http://tots.ru/baby/growth Росточки июняток за первый год: http://tots.ru/baby/growth/growth_1year Помните про таблички, пополняйте их . Чтобы прописаться в табличках нужно либо оставить всю необходимую информацию под этим сообщением, либо на сайте под табличкой (нужно зарегистрироваться). Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб. Адрес приема фотографий, рассказов: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотографию забрать из паспорта Принимаются фотографии для индивидуальных страничек: "Мой малыш от месяца к месяцу (1-й год)" Начинается великое полугодовасие! Просьба отчитаться: ваш весишко и ростишко! (т.е. Растишка ждет ваших параметров: рост, вес)
10 дек 2006, 13:31
Девочки, что там было с ростом?Поделитесь цифИрками;) Намеряла Беатику сегодня 85.
Растишка ждет
10 дек 2006, 17:17
Пишите ваши вес и рост в полтора года!!! Все все внесу и заполню - и зубочки тоже! Работы много, головы поднять пока нет времени. Но все зафиксировано. В новый год войдем с обновленным сайтиком :)
мне бы хотелось
10 дек 2006, 19:35
а не хочется ли Вам сделать предновогоднее оформление сайтика, а?
10 дек 2006, 22:40
А чего анонимно то, идея то хорошая :). Я бы с радостью сделала, но просто не успею. Да и муж меня в фотошеп не пустит, после пары обмороков. Вот если кто-нибудь сделал бы это оформление, я бы его смогла поместить на сайтике.
09 дек 2006, 11:20
Кулачки и скорейшего выздоравления всем нашим болящим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 дек 2006, 11:21
Утро всем! Чудесное-расчудесное :) Хоть и нет зимы... а чего то настроение у меня превосходное :)
09 дек 2006, 13:01
Никого не дождались... ушли гулять :)
09 дек 2006, 13:37
ВСЕМ ДОСВИДАНИЯ! Мы уехали. Всем вам удачи НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!
09 дек 2006, 14:00
У нас новая напасть... Сыпь. По всему телу и голове, на ногах и руках нет. Температура прошла. Похоже на трехдневную лихорадку... :(
09 дек 2006, 14:14
ну вот:(( Зато хоть понятно станет,от чего Т была. Держитесь!
09 дек 2006, 15:09
Мы так летом болели. Сначала одна, потом вторая через месяц по тому же сценарию. Температура высоченная 3 дня. Начинает спадать вылезает сыпь с личика и вниз по всему телу. Еще через день тускнеет (температуры уже нет) и проходит совсем. Деть здоровый, но еще денек капризный - оно и понятно после такой температуры. Выздоравливайте окончательно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
09 дек 2006, 19:11
Это и есть трехдневная лихорадка.
09 дек 2006, 15:48
:( скорее бы вам на поправку идти уже!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань-а это не краснуха?
09 дек 2006, 18:07
тоже подумала. там ещё из признаков увеличенные шейны/заушные лимфоузлы
09 дек 2006, 19:10
нет, я лимфоузлы посмотрела и при краснухе сыпь постепенно появляется и температуры такой высокой не бывает
09 дек 2006, 21:24
значит точно не она.
09 дек 2006, 21:32
Когда мы болели этой же фигней. Я так и спросила, мол похоже на краснуху, только при ней температура меньше. Он сказал, что эту болячку часто путают с краснухой, но это не она. Этой болячкой обычно болеют детки до года, а мы чуток припознились... Вирус какой-то.
09 дек 2006, 18:06
сыпь вполне может быть просто температурной. а обсыпало всё сразу, или откуда-то началась сыпь?
09 дек 2006, 19:14
практически одновременно. только на теле и на лице. абсолютно равномерно. не чешется, ничего. и температура сразу идеальная.
09 дек 2006, 21:24
ну теперь-то всё позади. Сыпь - только последствие, ерунда :)
09 дек 2006, 22:41
три дня и все уйдет, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюш, выздоравливайте скорее! Болеть плооооохо!
09 дек 2006, 23:58
поправляйтесь скорее) у нас тоже похожее было, три дня неубиваемой температуры, потом обсыпало чуть-чуть, сыпь за день прошла. Тогда это с зубами совпало, так до конца и не разобрались, что это было
10 дек 2006, 00:31
Так у вас же температура была. У нас - как выше 39,на следующий день ВСЕГДА сыпь.
очень похоже на разновидность кори
10 дек 2006, 13:04
нет, на корь совсем не похоже. там и сыпь по другому располагается, и другие симптомы еще имеются
09 дек 2006, 14:16
Наслушавшись вчерась лекций, пошла сегодня в канцтовары и затарилась. Теперь бум ТВОРИТЬ! Только у меня фантазии нет на конкретные композиции. Может где в Инете подглядеть?
09 дек 2006, 15:11
А чем затарилась то? Тоже хочу туда, только у меня другое, я не знаю чем бы затариться :)
09 дек 2006, 15:40
рассказывай чего прикупила и что творить будете? :)
09 дек 2006, 18:08
чем творить-то будете? чем затарилась? что есть композиции в твоём понимании? :) расскажи, мож придумаем :)
09 дек 2006, 18:14
одни вопросы... а ответов нет ;)
10 дек 2006, 12:18
канЭшна :) если начать про ВСЕ материалы рассказывать, так дня не хватит :)
09 дек 2006, 19:16
Дык а чего делать-то будете, а то мож я смогу композиции подсказать. могу насканировать идеи разных поделок. у меня целая книжка. с дочкой делали.
09 дек 2006, 21:17
девчат,завтра честно все напишу, сегодня дешевый Инет кончился,завтра карточку куплю. И Димка сегодня совсем капризный, все на тите и плачет,вот на минутку отпустил,хоть маленько вас почитаю.
09 дек 2006, 16:52
ауууууууууууууууууу
ты чего кричишь то???
09 дек 2006, 17:16
нет никого :) да и я уж суп варю ;) вы как ? :)
09 дек 2006, 19:16
а мы уже сварили! и даже поесть успели. :-9
такого у нас по моему еще не было))) косы))) http://www.eva.ru/albumpage/59303/30.html
09 дек 2006, 18:09
у Мириам было, но это не отнимает прелести русых волос! у вас первые русые косы :) ещё остался приз за первые косы из неволнистых волос ;)
да? опшиблась видать я)))
09 дек 2006, 21:28
ну, Мириам - это с самого рождения особенный ребёнок :) у неё и волосики длнные сразу были, на неё русоголовым грех равняться :))) так что всё равно первые :)
10 дек 2006, 00:17
сорри, ошиблась)
09 дек 2006, 18:14
Краса :)) Такой симпампончик, да ещё и с косичками :))
09 дек 2006, 19:18
СУПЕР! красота! :)))
09 дек 2006, 21:18
муж ахнул - сказал - года три,наверно,пухляшечке!
09 дек 2006, 22:28
Ааабалдеть! вот это Анютик, вот это красота! :-) Я уж и не верю что у нас такое будет))) Так медленно растут наши три волосинки)
09 дек 2006, 22:41
класс, очарованье:)
Анютик - Супер :) Далась хоть заплести? ;) Или протестовала?
10 дек 2006, 00:23
Ань - моя любимая)Глаза - озера;) Я Буся остригла чуть-чуть, аолосы уже до лопаток доросли. Так что мы тоже в компании длинноволосиков;)
11 дек 2006, 10:08
Я валяюсь!
Девочки, ненадолго забегаю, т.к. надо уборку проводить, разобрать сумки и каки-то образом это все инфекционное почистить-продизенфицировать. С Ромкой сбежали из больницы нафиг! Там больше двух дней реждко кто протягивает. Позже опишу все прелести больницы, может и фотки выложу. Еще расскажу в каком маразме наша участковая врачиха. Ромке не сказать что сильно лучше, но при условии строгого лечения дома таблетками (левомицетин, линекс, хилак форте), обильного питья говорят, что пойдет на поправку в скором времени. После того как под расписку ушли мы из больницы - поехали в Морозовскую (там, оказывается работает наша не слишком дальняя родственница), там в приемном нас осмотрела врач и подкорректировала больничные рекомендации. Короче мне надо идти к Ромке. Все буде хорошо :)
09 дек 2006, 22:40
слава богу:) ура, зайчики поправляйтесь скорее:-*)
Пасиб, Саш :):-*
09 дек 2006, 22:52
молодцы, что сбежали. :) Теперь скорее поправляйтесь! :)))))
Пасибки, Тань, вам того же! :)
09 дек 2006, 23:33
Хорошо что дома уже! Врачи часто перестраховываются, когда кладут в больницу. Не всегда это нужно, лучше правильное лечение на дому, чем там лежать. Я честно всегда стараюсь избежать всяких инфекционных заведений. Наслышана много про них.. Нас с Милкой несколько раз пытались из-за аллергии положить, представляешь? Как-будто её можно вылечить за три недели?:crazy ну их эти больницы, если нет толку надо сразу сбегать! :-) Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@
Фигасе, с аллергией в больницу? А толку лежать не было, это точно! Я-то думала, что приедем там нас на УЗИ посмотрят, капельничку вольют в случае чего. А там лечили так как я могу спокойно лечить дома. Только без удобств! :(
09 дек 2006, 23:42
поправляйтесь, уж хватит Ромке болеть :) хорошо, что больница позади...
Пасиба, Лен :) Вобще всем июняткам болеть хватит :)
10 дек 2006, 00:00
выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ молодцы, что из больницы убежали, теперь поправляйтесь и сил набирайтесь)
Спасибушки, Надюх! :)
10 дек 2006, 00:21
НАсть, так ЧТО это было? Нашли? Как Ромик сейчас? Ест понемножку? миллион-миллион-миллион кулачкоооов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марусевич, мерси тебе! В итоге не нашли у нас в анализах понедельничных инфекций. Что это непонятно, но типа врачи говорят, что лечится и пройдет :) Сейчас дома Ромка стал опять обычным шалопаем - лезет везде )) Выпросил три макаронины, надеюсь, не вырвет ночью. Грудь вот есть вообще все время. Хорошо, что не успела его отлучить!
10 дек 2006, 00:29
Вот это точно! МЛин,в 1.5 года на "грудной" диете только. Малыш.
Ох, ты бы видела мою левую грудь! )) Правой я-то уже не кормлю месяц наверное. Думала отлучу скоро. Так что на левую вся нагрузка! А когда насильно ему воду вливаю (сам пить не хочет), он злится начинает меня кусать... Жоско!
10 дек 2006, 00:58
Анастасия, держись. С грудью - даже представлять не хочу, бедный ты ребенок:-(
10 дек 2006, 11:20
Держитесь, милые !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот, попробую чего-нить написать :) Короче говоря, узнала я что такое инфекционная больница. Оказывается самая близкая к Тульской находится в Филях )) Нас туда по скорой и повезли. Спасибо девочкам, кто сказал, что надо брать ВСЕ. :) В общем-то ВСЕ нам и понадобилось. Условия - жесткач. В палате места для 4 мам с детьми. При этом детям в коридор выходить нельзя, "а то можно подхватить инфекцию". При этом то, что можно заразиться от трех соседей умалчивается, а если еще принять во внимание, что как минимум двое соседей в день меняются (под расписку уходят очень быстро), то инфекций подхватить можно больше. При этом еще м/сестры упоминают о том, что в коридоре и местах общественного пользования можно подхватить гепатит... Оказывается мамы, которые лежат с детьми бесплатно заменяют уборщицу - полы в палатах надо каждый день мыть самим. Уборщица для этого вообще не предусмотрена. Те, кто въезжает на осободившееся место зависят от того, кто был на этом месте до них. Постели (клеенки под простынями, подушки) вообще никак не обрабатываются, хотя практически каждого ребенка тошнит и это попадает на клеенки, подушки, тумбочки... Раз в неделю наверное включают в палате кварцевые лампы, когда все из палаты выписываются. А люди меняются каждый день... Несмотря на чистоту, которую мы старались поддерживать в палате, некоторый медперсонал умудрялся наорать на нас, что нас с детьми вообще сюда пустили в виде уборщиц, но у нас все равно ГРЯЗЬ в палате :( Теперь пару слов о нашей участковой в поликлинике. Муж должен был вчера забрать у нее результаты нашего сданного в понедельник анализа кала, чтобы потом принести мне в больницу. Она ему дала 3 результат анализа датируемых (внимание!) 3 февраля 2006 года! Скрепила их и сказала отнести мне в больницу. Муж немного удивился, что там оказался анализ мочи (которую мы не сдавали в понедельник) но на даты не посмотрел. Это увидела уже я когда получила их вчера вечером. При этом врачка уверила его, чтобы он не переживал, что анализы нормальные... Это как раз та тетка, которая на днях сказала мне "а что, думаете у ребенка менингит?" Короче, в понедельник пойду к заведующей писать заявление чтобы нас перевели к другому врачу. З.Ы. Так сегодня с утра муж поставил на уши всю нашу поликлинику чтобы нашли анализ. В итоге открыли лабораторию и выписали из книги. Мораль всего написанного: болеть в нашей стране нельзя!!!
10 дек 2006, 00:28
Ничего не понимаю - откуда она эти анализы вообще достала? Условия - молчу. Обнимаю тебя, {{{мамочка}}}Сказали,хоть предположительно, что и как? ХОтя, ты написала - таблетки выписали. Переживаю так РОму:-/
Откуда анализы взялись - вообще не понимаю... Достала те, которые мы сдавали когда болели ротовирусом. Причем среди них затесался одни июньский анализ... В выписке из больницы написан диагноз "острый гастроэнтерит неустановленной этиологии легкой формы". А я сейчас чё-та вообще как зомби. :) Но раскисать не имею права :)))
10 дек 2006, 11:23
Настутсик, не раскисай! Ромик поправится скоро и ты отдохнёшь! :-*
10 дек 2006, 00:38
Настя, держись!!! Ты просто герой, про Ромку, вообще, молчу. Пусть это будет самым страшным испытанием в вашей жизни. Блин, я в шоке просто от нашей медицины. :( Тем более, что это детская болница. :(:(:( И ведь дело не только в деньгах, дело в отношении к ДЕТЯМ. :( Ромашке поцелуи от нас и кулаки крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Су, Пасибки за кулаки и поцалуи )) Звыняй, я не смогла тебе ответить когда ты звонила сегодня, как раз в это время нас врач в Морозовской смотрела. :) Да уж. Я до сих пор в шоке. Там мамы с детьми не держатся за людей... Так, конвеер...
10 дек 2006, 08:54
ну ващеее.. :( мы ещё с ТАКИМ не сталкивались и дай бог не столкнуться до конца жизни. Хотя бывает, конечно, и хуже... мы лежали в травме 1 ночь (в принципе, просто перестраховка), условия были на порядок выше и никакого хамства.. полы мыли уборщицы, в палаты не селили по возможности по 2 мамы (было меньше людей), ну и, конечно, об инфекциях речь не шла... бреед :(
Да уж )) Теперь прекрасно понимаю, почему именно в инфекционку попасть - последнее дело... А вы почему в травме лежали? Я что-то запамятовала. По поводу уборщиц я так думаю, что ставка уборщиц там есть, только получает ее более старший медперсонал, благополучно сваливая работу уборщиц на мам.
10 дек 2006, 12:18
падали с кровати нашей, ручку ушибла она тогда, плакала.
10 дек 2006, 14:30
беспредел какой то
10 дек 2006, 11:22
качмар... МРак... ужас... и дико неприятно... нежелательно сталкиваться с нашей суперской системой здравоохранения ...:( Скорейшего вам выздоравления!!!
Спасиб, Наттыч! :)
Настюш, бегите вы от туда, если у вас ни чего серьезного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так сбежали уже :) Серьезного ничего, но неприятная болезнь, требующая строгого лечения несколько дней еще.
а какие симптомы у вас были? или только рвота?
Рвота без температуры неделю, и зе неделю до рвоты появился стул как при дисбактериозе - жидко-вонючий-светлый. Теперь понимаю, к врачу надо было раньше обратиться, и строго продолжать лечение...
10 дек 2006, 13:07
Кошмааааааааааарр((((((( нет, туда куда я попала просто рай! Чистота, делай что хочешь, говори и спроси о чем хочешь..
Лиан, все-таки инфенкционные самые гадкие. Про другие ничего такого страшного не слышала.
10 дек 2006, 13:08
Выздоравляивайте. Болеть нельзя это точно!
10 дек 2006, 14:45
Насть, судя по рассказам, у нас примерно то же в больницах творится! Выздоравливайте окончательно! Титя - это очень хорошо в таких случаях, мы тоже только ей спасались1
Спасибки :) Я иногда когда вижу передачи про больницы в регионах - плакать хочется. А в Москве это я, наверное еще в хорошую инфекционку попала, наверное ))
10 дек 2006, 20:02
Настеныш, миленький, с боевым крещением:* здоровья Ромочке.
10 дек 2006, 17:53
нет слов. И это отношение к ДЕТЯМ!!! Что ж уже говорить про взрослых... :(((((((
10 дек 2006, 18:43
Ох, Насть... очень сочувствую!!! Сама это пережила... но я там только ночь выдержала... если не дай Бог прийдется ехать в больницу опять подниму все возможные связи, но поеду только в хорошую и платную палату. Держитесь!!!
Ой Настя!!!Это всё старо-как мир!!! Выздоравливайте и дай вам Бог больше не попадать в такие места!!!
11 дек 2006, 10:14
Ужасть просто!Желаю Ромастику побыстрее выздоравливать.Кулачков вам@@@@@@@@@@@@@
А я тут рукодельничую!!! малой платье сшью, вернее дошиваю!!!!!!
Забыла поделиться с вами!!!!! Авиталька же спит у меня на большой кровати!!!!! как для подростков детскую кроватку убрали ей очень нравится!!!!!!
10 дек 2006, 23:52
а я вот как раз думаю - летом у меня кроватку из этой квартиры заберут ( у нас хорошая, с маятником и пр.), вот и думаю - покупать детскую попроще, или уже взрослую... или вообще ничего не покупать, т.к. подавляющее большинсвто времени все равно втроем спим :-))) (хотя у бабушки спит в основном в своей кроватке, перебираясь в ней только часов пять утра)
11 дек 2006, 10:15
Вот я тоже хочу попробовать на такую ее перевести.А то в детской кроватке она не спит.
10 дек 2006, 13:29
Здорово, мы пока в малышовой) Хотя,я знаю, у многих девочек уже спят в своих...мы пока не доросли)
10 дек 2006, 13:33
Занятно) Отвечала Катенку, а сообщение вылезло как ОТДЕЛЬНО стоящее самостоятельное сообщение. ПуШкин, теперь это случилосьсо мною;-)
10 дек 2006, 19:25
:-) ржу )))))))))))
10 дек 2006, 13:36
Лиан, Давидик начал есть? Как вы там?
10 дек 2006, 14:16
Очень плохо начал кушать МУС( как летом..не знаю, может зубы очередные( Переживаю, он у меня худенький(
10 дек 2006, 16:13
Лиан, а мы так и не начинали ХОРОШО кушать. Вот сегодня, например... Сварила утром рисовую кашу Нордик (он ее, вроде, любит) - есть не стал. Сделала омлет с сыром - немного поел. Днем была сушка. Это пока ВСЁ!!! :( Сейчас спит. Когда проснется, будем пытаться обедать. И так каждый день. Вот уж где проблема. :(
10 дек 2006, 14:29
Смотрела программу про гостевой брак) ХМ..интересно
10 дек 2006, 14:41
Идея отличная.. вот только мало выполнимая)
10 дек 2006, 15:22
и я смотрела :)) даже муж смотрел
10 дек 2006, 23:53
а чо это такое? :-)
11 дек 2006, 00:59
И ты,имуж, значицца,проживаете в своих квартирах и иногда ходите друг к другу в гости. На чай,или в картишки;)
11 дек 2006, 08:02
супер :-) только я лично не дошла бы точно, т.к. прихожу обычно и падаю спать а если в одной квартире - хоть по утрам видимся хотя... "кто ходит в гости по утрам..." :-)))
10 дек 2006, 14:43
вобщем пишу! 1.Краски -- лучше сначала гуашь,потом акварель. Гуашью проще рисовать и у нее цвета ярче. Чтобы крышки у баночек были прозрачные или цветные, те чтоб деть видел в коробке, чего выбрать. Чем больше цветов и оттенков,тем лучше. Но пока не начнет оттенки,напр.желтого,различать, назыать ему все оттенки желтого одним словом ЖЕЛТЫЙ. Когда же уловит сам разницу,можно объяснить - светлый,темный. 2. Бумага - спец. для акварели - плотная и рыхлая. Для принтера и черчения не подходит - слишком гладкая. А лучше купить рулон дешевых бумажных обоев и на др. стороне малевать 3. Чем рисовать - кисточка средней жесткости и размеров(напр. Пони);ватн. палочки,ватн. тампон,намотанный на карандаш; кусочки губки(можно вырезать квадратики,треугольники,цветочки - оставлять штампы); перышки,травинки,колоски,смятый целлофан, камушки. 4. Пластилин нам насоветовали фирмы ЛУЧ. Из теста солоеного - можно фигурки испечь,раскрасить и подарить на НГ бабуле. Еще можно мзать пластилин на плотный картон,"закрашивая" контуры. 5. Еще подручный материал - шишки,желуди,семечки, цветные нитки,вата(чтоб щипал ДВУМЯ пальцами - моторика!),пуговицы,бисер,бусины,крупы,макароны,фасоль,скорлупки от орехов(прежде чем красить,надо обезжирить фэйри ии впиртом). Надо организовывать и планировать занятия,что мол не просто пойдем,порисуем, а "сегодня мы будем рисовать веточку рябины". Чтоб ребенок видел положительный результат своей работы. Сначала рисуетвзрослый,потом ребенку предлагается повторить,при этом его ручку можно направлять. И под конец дается выход буйной фантазии - каля-маля любые. Когда начинает рисовать круги - спирали,это он так людей рисует. Ребенка не только хвалить,но и критиковать его работы - "по-моему,вчера было лучше", "мне в твоем рисунке понравилось то-то и то-то", "а я бы сделала по-другому". Вот - основные мысли. Критика приветствуется. Еще показывали работы - бисером наклеена картинка в морском стиле - рыбки итд, шарик надувной обмотан наклееными х\б нитками - получилась вроде баночка для карандашей. Вобщем я вдохновилась и купила - акварель,гуашь,пластилин,клей. И хочу терь бабушкам на НГ с дитем чего-нить смастерить.
10 дек 2006, 15:28
ясно :) это, конечно, выжимки из лекции :) у нас прижился пластилин JOVI - он яркий и супермягкий. Правда, наощупь жирный, но нас со Светкой это не волнует :) карандаши хороши трёхгранные, ими же потом ставят правильное письмо мы выбрали ADEL JUMBO COLOUR - думаю, редкое какое-то название, но зато они с мягким стержнем и трёхгранные. Хвалят ещё КАЛЯКА-МАЛЯКА карандашики. Кстати, ещё просто суперские акварельные карандашики - она дают много тонов для одного цвета (от нажима), но дорогие обычно :) акварель любим в любом виде, так как в процессе выдаётся баночка с водой и кисточка. гуашь и любые густые тягучие краски даю только в ванной, так как иначе разрушительный эффект очень велик. клей, папье-маше, нитки и всё подобное - это пока наборы для МОЕГО творчества :))) рано ещё нашим. Если только смотреть, но моя ни в какую не согласится ТОЛЬКО смотреть. из пластилина учу катать колбаски и шарики. в остальном - это обрывание ушей и выдирание глаз с того, что я леплю...
10 дек 2006, 16:35
"шишки,желуди,семечки,пуговицы, бисер, бусины, крупы, макароны, фасоль, скорлупки от орехов" не игрушки полуторогадовалого ребенка. Может быть,объяснялись варианты детского творчества детей дошкольного возраста? Приведу в пример случай из детского сада, поразивший меня и запомнившийся на всю жизнь - На дневной прогулке ребенокиз младшей группе - лет 2.5 перевирал маленькие яркие камушки (бусинки??)и засунул одну из них себе в нос. Вытащить не смог. Потерял сознание, металась воспитательница, врач. Что было дальше, непомню, НО.
10 дек 2006, 18:20
Да, и поэтому тоже.. толку от этих мелочей пока маловато, а травма вероятна :(
10 дек 2006, 18:26
Есть поделки при помощи манки. :) Делаете шаблон или картинку, скажем новогоднюю, наносите на нее клей (где, например, должен быть снег). Ребенок с удовольствием обсыпет картинку манкой. Потом стряхиваете, лишнее отпадает, снег остается. все. Новогодний подарок готов! :)))
10 дек 2006, 20:30
мне в детстве очень нравилось так: лист бумаги покрывается парафином (хорошо натирается свечой), потом аккуратно кисточкой полностью закрашивается/покрывается тушью и сушится. Потом чем-нить надо процарапать новогоднюю картинку - тушь сцарапывается с парафином вместе, остаётся белый фон :)) можно перед покрытием парафином раскрасить акварелью листок - любые переливы. Тоже очень красиво :) Это я уже в школе развлекалась
10 дек 2006, 20:54
такого мы еще не делали. Надо будет попробовать. спасиб за идею! :*
10 дек 2006, 21:04
а если просто помшмякать бумагу, потом развернуть и заакварелить - тож весьма недурственно;)
10 дек 2006, 21:44
а можно заакварелить половину и согнуть пополам, чтобы получился отпечаток :) а ещё лучше сделать отпечаток со стекла (зааквареливается стекло)
10 дек 2006, 22:10
)) * с надеждой в глазах* и тогда мона окна никогда не мыть?))
10 дек 2006, 22:26
ага :) будет витраж.. я ж технарь, у нас стекление (сведение) - обычное дело, оргстекло за дверью стоит :)
10 дек 2006, 21:01
мне кажется, что просто присматривать надо. травма, в принципе, вероятна везде) эти мелочи с месяцев 8-9 юзаем. ттт) недавно добавили еще декор икеевский) мы его и в пластилин, и в пузыречки, и ежли на небе звезд не хватает;) воть они, камушки волшебные) http://www.eva.ru/albumpage/53058/3.html (первая) кста. купила я таки пару пособий из школы семи гномов. для пластилина оч понра)
10 дек 2006, 22:26
Чифф, ссылка не открылась :-(
10 дек 2006, 22:27
отредактируй её - убери скобки и слово "первая"
10 дек 2006, 22:39
поправила)
10 дек 2006, 22:57
Хи) ну я видимо со словом (первая) и нажала :-) Привыкла что клик и всё будет)) На камушки посмарела, крааасииивые)
10 дек 2006, 18:50
Все поделки обязательно должны делаться только вместе с родителями.
10 дек 2006, 18:52
Вот только хотела написать!!! А вместе с родителями можно смело и фасоль, и бусины и так далее смело юзать.
10 дек 2006, 20:33
а если родитель отвернётся?
10 дек 2006, 20:35
родителю нужно отбросить все свои дела и быть предельно внимательным. кроме того, больше 10-15 минут ребенок вообще врят ли будет это делать, поэтому нужно все максимально подготовить самой и поделка должна быть небольшой
11 дек 2006, 01:19
Нереально для нас. БУду ждать сознательности. Беата делает нычки - наклонюсь я, скажем, приклеить эту бусину - куда там ее нужно приклеиватьи одной этой милисекунды хватит для молниеносного выброса руки, захвата и забрасывания в рот другой бусины.
10 дек 2006, 18:00
Понятно. :) Мы постоянно всякие поделки делаем из разных материалов. Даже аквариум сделали из подручных средств (ракушки, камушки, палочки, мох и пр.) и гипсовых фигурок, которые сами и расскрасили. Но это мы сами придумали, а так у меня есть целая книжка поделок, могу что-нибудь насканировать, если интересно.
10 дек 2006, 21:43
хочу! Хочу!
10 дек 2006, 21:12
Сначала рисует взрослый,потом ребенку предлагается повторить,при этом его ручку можно направлять. (с) воть тут не согласна. есть мнение, что не стоит ни показывать КАК рисовать. та же рябина пусьб хоть синяя и квадратная буит) иначе мона, невзначай, усе творческие порывы на корню и присечь) про планирование занятий не знала)) спсб, попробуем. что-то в этом есть) Ирин, пластилин я б вот такой порекомендовала вам для начала: http://www.eva.ru/albumpage/53058/22.html он действительно не прилипает к рукам, ничего не пачкает,очень мягкий и не жирный. хи) я не распространитель пластилина))
10 дек 2006, 21:44
то же самое(про распространителя) сказала тетя-лектор:))
10 дек 2006, 21:49
)) эт она евы начиталась)) мне оч понра, как в теме про крем для глаз девушка сливочное масло советовала, с оговоркой о не распростр))
10 дек 2006, 21:56
а я вот, наверное, против планирования занятия. Это не принудиловка и не художка, я (она) рисую то, что хочу :) я обычно рисую каляку-маляку, а потом она превращается путём дорисовывания во что-то. каждый раз незапланированное. Планируя сейчас, когда мне пока Светка не говорит, что ОНА хочет рисовать, ИМХО, также ограничит её творческие порывы. То есть, я могу запланировать для себя, но ей не скажу, наверное :))) Ну или расскажу много чего, а нарисую просто иллюстрацию к рассказу (например, рассказываю про осень, а параллельно рисуем разной формы/цвета листики) Потом, конечно, нужно будет научить планированию, созданию идеи, предварительной прорисовке - но это такие дальние планы :))) Композиция, этюд, работа :) Всё ИМХО, тапки не кидать :) МОЯ теория :)
10 дек 2006, 21:59
да какие тапки-то??? Я пересказала кратко,чего тетя рассказывала. Потом если даже чего запланируешь,то процентов 80 все равно сама делаешь. Вот сегодня лепили - снеговика в шляпе,ежика с макаронами, веточку с ягодами. Еле отняла,чтоб сохранить до прихода родственников. Зато как рад был показать потом!
10 дек 2006, 22:08
два раза прочитала)) каки таки этюды?)) Калин. а я ведь вообще не рисую.. эт плохо, как думашь? если Максим тянет баночку - сажаю его за стол, выкладываю бумагу, краску... салфетки)) а мелками он просто по ходу дня подходит-рисует ну Денис что-то рядом с ним рисует периодицски. а я неть. не умею патамушта) совсем))
10 дек 2006, 22:25
и я не умею:)) у нас разделение труда - папа рисует, я песни пою:))
10 дек 2006, 22:30
у нас папа ток деньги зарабатывает..
10 дек 2006, 22:40
ну у нас папа чуть-чуть принимает участие в творчестве и воспитании Маруси :) просто он талантливее меня :))
10 дек 2006, 22:41
эх :)
10 дек 2006, 22:29
про этюды говорила о школьном возрасте ты ж не говоришь при этом Максиму - давай рисовать рябину/ракету/машину? он сам рисует?
10 дек 2006, 22:44
да я поняла, Калиночка) у Дениски книжки типа Школа рисунка.. брр)
11 дек 2006, 00:00
ух ничего ж себе! :-) надо было сначала почитать - сколько идей на свете есть, а потом уже свои скромные выставлять :-)))
10 дек 2006, 14:45
Еще вчера пока меня не было, Димка у бабушки как-то неудачно упал,сегодня смотрю - порвал уздечку под верхней губой. Вот думаю - чего делать?
10 дек 2006, 15:31
у нас она уже давно поравна, в самое первое падение (с соской во рту) ничего страшного. У подруги недавно надрезали, исправляя что-то.. вот это хуже :))) а тут естесственным путём :))) Её отсутствие мешать не будет
10 дек 2006, 17:55
Ничего не делать. в Германии ее вообще детям специально подрезают, чтобы прикус правильный был.
11 дек 2006, 10:18
Без нее зубы будут ровнее!
10 дек 2006, 16:17
Девчонки! Забрала я таки ангелов наших. Ну, так себе. Прозрачные еще ничего, а вот золотые грубоватые. Я, собственно, все к чему... может, завтра встретимся в ОК??? А то нам во вторник будут плитку уже завозить, мне надо будет быть на посту. Калиночка, Винни вы как? И все остальные, конечно, тоже!!! Очень хочется всех увидеть.
Су, жаль, но мы пас. У меня там, кажется, прозрачные ангелочки? ;)
10 дек 2006, 16:53
У тебя 4 пакетика по 2 штучки. Прозрачные вполне себе ничего, как фон для других игрушек. :) Они маленькие, 6.5 см всего, поэтому смотрятся неплохо.
Су, а ко мне подъедешь в течение дня?
10 дек 2006, 16:54
Конечно! Я тебя в аське высматривала, думала, что тебя пока нет в сети. Я вам с ЖуЖу уже все собрала. Золоные ангелочки, конечно, подкачали немного.
я тебя умоляю))))
10 дек 2006, 18:37
Пасиб, Солнце! :-*
10 дек 2006, 17:29
Про нас забыла? Мы тоже хотим.
10 дек 2006, 18:01
Почему ты не в аське, собственно? ;) Я вас не считаю, потому что и так вас вижу и все вам передам. :)
10 дек 2006, 18:24
Потому что, во-первых, я не дома, а во-вторых, комп умер, постоянно чинится мужем и опять умарает.(
10 дек 2006, 18:36
Не пугай меня так.
Пивоварчик, держись! скоро Ромику полегчает и все забудешь, как сон! Мы с вами!!!! кулаки нши вам!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 дек 2006, 16:43
off ты объясни,каким образом смогла заплести егозу?!
ну...тож пришлось поегозить..она на стуле сидела, я рядом прыгала)))
Милок, спасиб тебе за поддержку :)
10 дек 2006, 17:35
Рада, что вы уже дома. Значит, быстро пойдете на поправку. Инфекционные отделения у нас действительно кошмарные. Бывали. Хотя, бв Морозовской, ничего по сравнению с 1-ой б-цей. Я после суток там долго в себя приходила. Еще вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 дек 2006, 19:26
Пивоварчик! тож переживаю за тебя и за Ромастого жутко, всё время почитываю как вы, но вот писать всё чего-то не успеваю... Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
10 дек 2006, 21:48
ну и я до кучи, переживаю за вас :) хотела позвонить, в тот день, когда вас были должны класть в больницу, но подумала, что тебе, наверное, не до меня :) а так, мы всегда мысленно с вами, в трудную минуту :))) НЕ БОЛЕЙТЕ!
10 дек 2006, 21:58
вот я тоже не решилась :( подумала, что тебе не до звонков, а кто-нибудь из девочек обязательно звякнет и всё узнает и поддержит...
11 дек 2006, 00:03
Настен, очень за вас переживала! Очень хорошо, что вы уже дома. Правда, я так до конца и не поняла, что с Ромычем (т.к. название болезн мне, неграмотной, ни о чем не говорит), но одно могу сказать точно - дома значительно лучше, чем в больнице. Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@
10 дек 2006, 17:54
Ну все, девочки... :)) теперь-то уж снег точно должен выпасть... :)))) я окна помыла! :))))
фигушки...я прибралась везде, папа у нас был, меня с работы даже забрал...а снегу нету(((
10 дек 2006, 18:01
Ну простой уборки для снега маловато! А вот окна 10 декабря мыть - это... :)))))
10 дек 2006, 18:19
Я еще только собираюсь мыть. )
10 дек 2006, 18:23
я уже дважды мыла :))
10 дек 2006, 18:22
когда я мою окна, идёт дождь )) вот опять надо бы помыть..
10 дек 2006, 18:28
OFF...... Ты уже елочку нарядила? :)))) Красивая! фонарики такие клевые! :)))
10 дек 2006, 20:31
да :) пока нет натуральных в продаже, приходится виртуально :D у тебя тоже уже пляски :)))
10 дек 2006, 20:51
Да, мы уже зажигаем! :)))
и подарки, я смотрю, у вас готовы )))
10 дек 2006, 18:37
Люди! А когда вы будете ёлки наряжать? Мне не терпится прямо.
10 дек 2006, 18:38
И мне не терпится :) Думаю, может пока хоть маленькую нарядить :)
10 дек 2006, 18:49
Как раз ангелочков туда и повесишь. ;) Они оказались всего 6.5 см!
числа 20, раньше маман не дает
10 дек 2006, 18:50
А почему? Я вот всегда люблю все, что ДО самой встречи. Потом уже не так все интересно.
10 дек 2006, 20:31
хочу натуральную ёлочку.. наверное
10 дек 2006, 21:10
Я тоже хочу, но рисковать не буду пока. У нас тут места мало. Калин, а что у тебя с винтажными игрушками? У меня все отлично с ними. Мне больше всего лошадка, ключик и коляска понравились.
10 дек 2006, 21:45
игрушки по местам сварки поломались мне понравилась груша :)
10 дек 2006, 22:01
мы - когда переедем. "в предвкушении" Предварительный заезд намечен на 16-е,окончательный - на 23-е!
Завтра:-)Честно.
11 дек 2006, 08:41
времени нету:( а очень хоцца нарядить
11 дек 2006, 10:22
20 Алискину поставим исскуственную,светящуюся.А себе позже настоящую купим,числа 25 может.
10 дек 2006, 20:16
Ну, что по поводу завтра?
10 дек 2006, 20:19
Мы как всегда. НАм только свистни.)
10 дек 2006, 20:32
Лен, если точно будет встреча, то пошлю мужа снимать деньги с карточки.. только скажи точно :)
10 дек 2006, 20:40
у меня интересует время, т.к. наши курсы заканчиваются в 11-30, плюс ехать нам, часа полтора :) а так, мы всегда за :)))
10 дек 2006, 21:02
А во сколько вы сможете приехать?
съездил, притащил денег. готова. Светка спит до часов 3..
10 дек 2006, 20:49
Девочки, я получила книги издательства Карапуз.Если интересно, могу завтра на встречу взять остатки.
10 дек 2006, 20:54
да, да бери, нам интересно :)
10 дек 2006, 22:00
конечно :)
10 дек 2006, 20:49
К разговору о поделках... Несколько идей поделок для самых маленьких. Они делаются совместно мамой и ребенком. Сначала вы все подготавливаете, потом привлекаете к творчеству дите, тогда изготовление поделки займет не более 10 минут, и ребенок не успеет устать или потерять интерес к процессу. http://www.eva.ru/albumpage/35914/11.html Все это вполне реально выполнить. На последней фотке наша прошлогодняя своместная поделка с дочкой. :)
10 дек 2006, 20:58
обалдеть :), какие вы с дочкой мастерицы Танюш, а скажи, что это у тебя за книжечка :) спасибо за идеи, а то у меня с этим туго :(
10 дек 2006, 22:25
книжка называется "Сказочные поделки для малышей", автор: Надежда Малышева а вообще у меня дочка уже несколько лет ходит в наш местный Дом творчества. так мы оттуда столько разных идей поделок почерпнули! Если вам будет интересно, то я могу периодически выкладывать. Там и их соленого теста, и из ткани аппликация, и поделки всякие, короче много-много всего. А так-то у меня тоже фантазия не очень богатая. :)
10 дек 2006, 21:21
СУПЕР!)) Танюш, почаще выкладывай, буишь нашим вдохновителем:)
Ну, если будет спрос, то я всегда пожалуйста. :)
10 дек 2006, 21:49
классно! Сохранила себе,пошла изучать. Уже хочу еще!
10 дек 2006, 22:02
шикарно!!!!!!
ВСТРЕЧА В ОК
10 дек 2006, 21:08
Кому когда удобно и кто будет?
10 дек 2006, 21:16
если про завтра то мы можем подъехать к часу, или самое раннее, к 12 , если уйдем на полчаса пораньше и не будет пробки на Варшавке :) (а она будет :() кроме четверга, в остальные дни, в любое время :)
10 дек 2006, 22:02
утром или после 3
10 дек 2006, 21:27
а мы сегодня ездили в Царицыно, пока морозы не наступили и снегА не выпали :) какая же там красота :), даже сделали стоянку для авто :) мы там были последний раз, когда велись строительные работы пойду смотреть в мульон первый раз "Красотку" :)
10 дек 2006, 21:36
а де фотовки?) зажала красоту?)) мы сення в лес ездили. а потом меня на хоккей отвезли) прям неинтересно уже: вчера 8:1 выиграли наши, сення 7:2)никакой интриги!))
10 дек 2006, 21:40
ОФФ про пластилин.................................. Школа семи гномов - это серия? Нашла "Пластилиновые уроки" - то?
10 дек 2006, 21:46
ОФФ про школу семи гномов :)... я тут на днях купила их книжку, правда на возраст 3-4 года (др. не было), мне очень понравилось, вот думаю подписаться на их серию
10 дек 2006, 21:57
А где можно подписаться?
10 дек 2006, 22:07
у меня сзади на книжке написан "Подписаться на книги Школы Семи Гномов можно с любого месяца во всех почтовых отделениях России" подписной индекс 82915 12 красочных развивающих пособий на каждый год жизни ребенка-дошкольника
10 дек 2006, 22:09
Понятно. Надо попробовать. Никогда не подписывалась ни на что.)
тта, серия. у нас называется "пластилиновый снежок". там снежинки лепить, витаминки, курочку кормить и т.д.) наверно, их много разных даже для пласилина) я еще взяла из это серии эмоции и "большой-маленький". а вот форма-цвет совсем не понравились.
10 дек 2006, 21:43
а закон подлости :) как красота, так обязательно нет фотика :) я тож хочу на хоккей, была всего лишь один раз, на пятом месяце беременности :), ходили на Ягра посмотреть адренналина получила на всю оставшуюся беременность :))
10 дек 2006, 22:03
)) о. чуйствую ты меня понимаешь)) а вчера в мск дивный каккей был, однако)
Мы мы тож хотим на встречу) Соскучились..
10 дек 2006, 22:06
А мы хоть познакомимся.)
10 дек 2006, 22:06
Молочный вопрос! После года кризисы бывают? Что-то совсем мало стало, деть одну грудь высосет и дудонит,дудонит, потом другую всю высосет. А сейчас ообще одну поел,выплюнул,тыкает пальцем - мол,давай другую теперь.
10 дек 2006, 22:08
Насчет кризисов не знаю. Но 2 груди мы едим давно. Причем, может первую не доесть - переложиться, потом возвращается. Получает эстетическое удовольствие = улыбается до ушей при этом.
10 дек 2006, 22:16
апилак вам в помощь:)
аминь:)) А мож уж не надо??? Мож это как ее там, заветная инволюция началась??
10 дек 2006, 22:46
)) а разве такое бывает?))
11 дек 2006, 08:40
у меня тоже днем мало, а ночью реки
10 дек 2006, 22:17
девочки, ну давайте же определимся со встречей и временем :0 т.к. если завтра, то мне мужу надо сказать, чтобы он с утра взял машину (со стоянки за переездом) :))
10 дек 2006, 22:35
хорошо бы. ток мы спим в то время, как вы можете приехать
10 дек 2006, 23:03
пошли мы спать так и не поняв, будет ли завтра встреча :))
10 дек 2006, 23:11
Приветы всем! Мы сегодня ездили в Икею - покупали кухню в старую квартиру... так же зашли в Ашан... устали... уфф... а мне ещё полночи халтурить... :)
а вот платья которое я малой сшила http://www.eva.ru/albumpage/60207/20.html
11 дек 2006, 01:15
Очень и очень,Катенок. А выкройка - твоя идея?
нет, с бурды взяла
11 дек 2006, 08:40
очень понравилось
К вопросам о больницах: Сегодня встречаю девочку,с которой не виделись 3 недели.Они болели...подробности: у ребенка температура.Вызывают участковую.Приходит-ну зубки у вас. В ночь 39,сироп,ужастная ночь,утром опять вызов-"Приду через час..."Не приходит.В 5 вечера ребенок в очередной раз отрубается,потом резко открывает глаза,поднимает ручку и ножку одновременно,его как заклинивает и он падает в обморок.Мать орёт,муж выбегает на улицу ловить машину,едет скорая,он кидается в прямом смысле под неё...короче врач бежит с ним домой,как то приводит ребенка в чувства и везут в больницу. Время 20.00,пока то да сё...Ночь.Наташка боится в туалет сходить,т.к. в палате тараканов море и она периодически зажигалкой-фанариком их на кровати шугает,чтоб Дане в ухо или ещё куда не заползли.23.00-Даня горит огнём,она на пост,градусник,39 с копьём.Она сестре "дайте что-нибудь." Ответ"У нас ничего нет,все лежат со своими лекарствами." Наташка "Ну хоть что-то..."Та роется У СЕБЯ в сумке...достаёт взрослый аспирин,Наташка его размельчает,Даёт Даняше,тот его успешно вместе с рвотой обратно. Она опять к сестре"Спирт есть?" Та даёт ей спирт и она ВСЮ ночь его обтирает и обмахивает.Утром муж забирает их домой с диагнозом ...чего то там (но только не зубы).Лечились дома.
кошмар больницы так лучше там вообще не появлятся
11 дек 2006, 01:14
Что же это было..И судороги присутствовали, судяпо описанию..хм. Аспирин ребенку( После него меня подташнивает,он же очень ..разхедающий, его молоком советуют запивать. Вообщем,сказать мне нечего, Женя.
11 дек 2006, 08:38
ужасно:( главное не паниковать я в б-цу поеду только если резать надо будет:( я с Ксю трехнедельной тогда с порога развернулась, хватило взгляда на приемный покой
11 дек 2006, 10:49
в больницу лучше вообще не попадать :(
10 дек 2006, 23:48
Барышни, вечер добрый! Решилась таки написать, когда поняла, что уже недели три только читаю все по-тихому (и то по ночам). В общем, мы еще живы :-) Происходит куча всего забавного и интересного, но времени нет совершенно, я уже просто без сил, и уже почти не верю, что скоро отпуск, и - спаааааать! Удивилась тут "распорядкам", когда счастливые дамы приходят на работу, наливают кофе, читают личную почту, форумы и пр. Я обычно в пене влетаю в 8-30 - 8-45, включаю комп и чайник, снимаю пальто, одеваю туфли (параллельно проводя поочередную "планерку" с манагерами), наливаю чай (не люблю растворимый кофе, а вниз в бар за натуральным идт время жаль), и понеслась... Спасибо, иногда Фыря или брат и его жена что-нибудь напишут, хть как-то отвлекусь. Кстати, они (брат с женой) больше года старались, и теперь таки ждут июненка :-) Так что теперь есть куда девать кроватку, комодик, коляску и все прочее :-) Жизнь идет своим чередом, Глеб Витальевич только радует. Сегодня, например, очень меня насмешили сборы в Икею, когда одновременно с одной стороны ко мне подошел муж с просьбой поправить воротничок, а с другой - Глеб Витальевич с требовательным "мамм-мма", показывая на завязки от слюнявчика (тоже типа перезавязать надо было). Девули, у меня тут вопрос - кто чем голову сейчас моет? А то мы все продолжаем пенкой для ньюборнов от Мустелы, но кажется пора уже на что-то более взрослое ;-) переходить. Ну и напоследок - несколько идей, чем позаниматься дома http://www.eva.ru/albumpage/57552/19.html (последнее фото)
Приветы!Мы моем голову Дж.Бэби. или Бёбхеном.
11 дек 2006, 01:10
Мы пока моем тем же, чем и голову:), хотя волос уже очень и очень много. Вообщем-то,ясобираюськупить ужедетский шампунь,но еикак не раскачаюсь..:) Спасибочки за идеи,надумала сБеатикомизобразить елку тоже,с шариками из ваты,приклеенными к ней.
11 дек 2006, 08:36
привет Ольгунчик:) хорошо, что у вас все хорошо:))) по поводу утра;) я же сейчас с 8 утра работаю, в тишине до 9 часов, соответственно есть время на еву и кофе))) пока никого нет
11 дек 2006, 08:38
привет :) видела Глеба с бабушкой недавно, прелестная картина :) голову моем желтком
11 дек 2006, 11:00
Приыветы, ОЛьгунь :-* Классно у вас жисть идёт своим чередом :) Станешь значится ещё и июнятской тётушкой ;) А голову мы моем такими шампунями: мустелой (но не пенкой). клораном, авентом :)
Насыщено у тебя :) Мы моем нивеевским детским шампунем, привезеным из Италии другом. У нас такого нет вроде. Иногда пенкой для общего мытья Мир детства.
11 дек 2006, 01:22
А вот кто НЕ будет ставить елку в этом году? Ответ - я не буду(МОжет еще кто-то есть безъелковый?
11 дек 2006, 04:45
я не буду... так как мы уезжаем на НГ... будет Эрь у бабушек наслаждаться ёлками... хотя он сам не свой до ёлочек :)))
11 дек 2006, 08:03
и мы такие же :-)
11 дек 2006, 10:27
Я чего то не догнала, вы в Ф без Эрь едете?
11 дек 2006, 10:45
С :)) но я не могу сказать на 100% будет ли там ёлка :)) а к бабушкам - это уже после поездки :)
11 дек 2006, 08:37
я буду. впервые у себя.
11 дек 2006, 08:39
я буду и не терпится уже, но времени нет поставить
11 дек 2006, 09:11
я не буду, просто негде ))
11 дек 2006, 08:45
Доброе утро. насыщеные выходные, так и не отдохнула:( в АШАН в субботу я больше ни ногой были в ДМ, все их обещаные скидки фуфло, только на одни туфельки дали скидку, особо не растроилась, так как купили все нужное, сарафан Ксюнделю, пару туфелек, одни со стразами сваровски:-7 шутка. Модель моя перетрогала все елки, переиграла во все игрушки, перемеряла все сапоги, короче ловила по всему магазину, между делом пару снимков сделала, правда не удачные вышли, попозже выложу. мама сказала иди отдыхай на работу, сижу пью кофей и засыпаю))))
11 дек 2006, 08:56
странно про ДМ - чего эт она зажали скидки? мне дали. выкладывай потом фотки, очень интересно :)
11 дек 2006, 09:11
вот мы и проснулись, но так и не знаем, будет ли встреча :)))
11 дек 2006, 09:46
Я тут! Сорри, но вчера уже не могла выйти на связь. :(
11 дек 2006, 10:30
офф........................ Бух, миленький, поделись секретом, как вы отучились от кефироедения ночного, а?
Встреча!
11 дек 2006, 09:47
Кто за 12 часов!? Кто за 16 часов?
11 дек 2006, 09:49
Нам, в принципе все равно. Но, наверное, к 16 очень тяжело будет из=за пробок всем добираться. Зато народа в ОК будет уже значительно меньше.
11 дек 2006, 10:11
девочки, если решите, что к 12, позвоните нам кто-нибудь, часов в 11, мы уйдем пораньше и приедим :) 8-906-075-90-02
11 дек 2006, 10:22
в 12 спим, в 16 пробки. :( не знаю, выбирайте сами..
11 дек 2006, 10:55
к 12 не успеваем уже. ну когда же прояснится время... и будет ли вообще на этих выходных уезжаю дней на 10 в Александров, поэтому желательно мне тебя, тётя Су, застать на неделе..
11 дек 2006, 11:21
Калин, тебе когда удобно? Сегодня к 16 получится?
11 дек 2006, 11:34
да. надеюсь, даже пораньше..
11 дек 2006, 09:49
Лиан! Очень будем рады вас подвести на встречу!
Блин, позвонила вызвать врача, ну просто так, для наблюдения состояния. Прийти сегодня может только та овца, которая выдала старые анализы. С Ромкой тащиться (хоть и в сосоедний дом) в поликлинику не хочется чтобы писать заявление на другого врача. Придется дождаться эту и все ей сказать! :(
11 дек 2006, 10:32
позвони, попроси тел. заведующей.. мож найдётся кто кроме это вашей тётки
Позвонила. Сказали, что тока после часа будет заведующая. Как раз ко мне во второй половине мама придет, схожу заявление напишу.
11 дек 2006, 10:59
новый! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24728273
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)