*********МАЙ-2004 №52 **********

13 дек 2006, 14:25
новотопаем сюды, граждане!!
прошлый топ
13 дек 2006, 14:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24802184
13 дек 2006, 14:44
блин ведь хотела что-то спрсоить.... вечером напишу )
13 дек 2006, 17:29
Смешариков у кого-нибудь смотрят дети? Я своей накачала из интернета, теперь это у нас любимые мультики. Не знаю, что она там понимает, правда, но всех называет по имени - Кар-карыч, Копатыч, Крош :)). Купила книжечку, так сидит, слушает, хотя текста много.
13 дек 2006, 17:37
да, мы смотрим :) тож нравится, хорошие мульты))) главное коротенькие, мы смотрим те, что по СТС показывают в 14.00. а "Дашу следопыта" не смотрите? там конечно для деток постарше, но моя смотрит)))
13 дек 2006, 17:59
Юрке тоже все это нравится. Я ему нашла компьютерную игру про Дору - тоже где-то 2 раза в неделю играет
13 дек 2006, 18:07
игра у нас тоже есть, мы один раз сыграли и все :) счас вот мульты качаю, в "книгах, музыке, тв" дали ссылочку :)
13 дек 2006, 18:42
Я тоже сейчас ее качаю, только по другой ссылке )
14 дек 2006, 16:14
А как игра называется?, я поискать хочу своему.
14 дек 2006, 18:12
http://dumpz.ru/forum/showthread.php?t=38750 вот тут глянь
13 дек 2006, 18:01
моя обожает дашу-следопыта! Узнает рюкзак и карту, говорит "лизяк и катька", так забавно :-)
13 дек 2006, 18:05
:) моя еще Жулика все время высматривает, ждет когда он появится :)
13 дек 2006, 18:11
точно! И еще с готовностью так говорит "Зулик, а-я-юй!", а сейчас у них разные выражения стали,а не только "не воруй", их еще не повторяет.
13 дек 2006, 18:07
Про Дашу мы даже не знаем. А где она идет и во сколько?
13 дек 2006, 18:09
на ТНТ вроде, если не путаю, в 12.00.
13 дек 2006, 18:10
Надо будет попробовать :)
14 дек 2006, 16:13
Когда попадаем на неё, смотрит с удовольствием.
13 дек 2006, 18:35
Мы "Гора Самоцветов" смотрим - просто отменные Pilot'овские мультики. А Смешариков я тож все хочу у кого-нить взять, переписать. Груффало привезли? И как вам?
13 дек 2006, 18:51
Еще не привезли :), но наверное на этой неделе будет. Я сегодня на Лабиринте еще посмотрела, что есть про Смешариков. Помимо книжек, есть какие-то книжки с наклейками (400 с чем-то наклеек в книжке!), вот думаю заказать надо :). А мульты про Смешариков я отсюда качаю http://www.9954444.ru/forum/viewtopic.php?t=760 , там ссылки на Рапидшару, муторно немного, но уже довольно много скачала.
13 дек 2006, 19:31
Привезут - напиши, как Алисе книжка понравилась. Интересно. За ссылку спасиб :-)
13 дек 2006, 19:36
Напишу :), самой интересно. Вот от Воздушных рыбок она как-то не в восторге. Зато с этими Смешариками в обнимку ходит :)
16 дек 2006, 18:02
Нам вчера привезли заказ. Груффало я сразу заныкала до Нового года :), думаю, что Алиске понравится, я вчера втихаря прочитала, самой понравилось :). Я думала, что там меньше текста, а там такая полноценная история :). Вторая книжка не хуже ведь? Теперь думаю, сразу заказать, что ли... Только с деньгами напряги. Теперь про фигурные пазлы http://www.labirint-shop.ru/search.htmll?ID_Series=8515&serie=%D4%E8%E3%F3%F0%ED%FB%E9%20%EF%E0%E7%EB&. На самом деле на сайте у них ошибка, они не ОТ 7 лет, а ДО 7 лет. Правда, что там с ними шести-семилеткам делать, я не знаю. Они элементарные, на наш возраст и даже от двух лет, мне кажется. Просто картонная фигура елки или снеговика или деда Мороза, в ней прорези с фигурками. Снеговик и дед мороз на форму, елка (у нас "Снежная елочка" ) еще и на цвет. Штуки эти огромные, я не ожидала :). И по-моему они хороши в подарки всяким друзьям-малышам.
16 дек 2006, 20:17
Вот и я от Груффало проперлась. Все время вертится на языке "Ой, мама, это Груффало, оно меня понюфало!" :-) Мда, хорошо, что я эти пазлы все ж передумала заказывать. Купила Сильверстайн "Лафкадио" http://www.labirint-shop.ru/?ID_Book=93122 в книжном. Иллюстрация симпатичные, прочитали мы его моментально. Но, надо сказать, меня смутил смысл самой книжки. Хорошая пища для раздумий, но не для детских раздумий т.к. неоднозначный смысл. Еще привезли Хорошо, что есть друзья! http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=112406 ты еще говорила, что у вас есть первая книжка, очень красивые акварельные иллюстрации, но текст пока не пошел, хотя его немного). Акварельки мне тож оочень понравились, а вот текст - вообще не понятно к чему. Просто так, такое ощущение, что просто слова к рисункам. Т.е. нет историй, вот только стишки есть о персонажах. Первая книга такая же?
13 дек 2006, 21:32
Могу дать ссылку на Смешариков если хочешь.
13 дек 2006, 23:56
и мы "Гору" с большим удовольствием смотрим! А Смешариков не смотрим, только пару раз, когда по Культуре попадались
16 дек 2006, 20:44
Алиса какие любит? У нас хиты это Кот и Лиса, Лиса-сирота, Как обманули змея, про Барана и Козла, Жихорка, Лиса и Дрозд, Умная дочка и Непослушный медвежонок.
13 дек 2006, 20:42
Моя Даша мультики почти не смотрит. А тут начала в сад ходить а по СТС утром смешарики - ей очень понравились. Надо тоже прикупить на всякий случай.
15 дек 2006, 07:38
а мой вообще никакие мультики не смотрит. "Спокойной ночи, малыши" начинаютсЯ, он садится, ждет своего мишку, как только куклы заканчиваются и начинается "Лунтик" тут же уходит играть. И вообще ни к какими мультикам интереса не проявляет.
13 дек 2006, 20:57
Вот тут Мишки Гамми лежат (мы сейчас ими болеем): http://binmovie.ru/2006/12/09/prikljuchenija_mishek_gammi_vtorojj_sezon.htmll Здесь Даша есть: http://binmovie.ru/2006/12/12/dashasledopyt__dora_the_explorer__20002003__tvrip.htmll Бейби Энштейн, Смешарики, Даша-путешественница, Мишки Гамми и мультик чешский про крота, ну и в Спокойной ночи, по-моему Лунтик.
14 дек 2006, 00:45
Да, я уже нашла Дашу, начала скачивать. Беби Эйнштейн мы уже переболели. Крота тоже очень любим, но сейчас его Смешарики затмили :). А вообще хороший ресурс, я там много хорошего нашла, и для себя тоже, документальные фильмы есть интересные.
14 дек 2006, 15:04
у нас в последнее время фавориты - Волшебное кольцо и Попугайчик Кеша )) до этого был Мешок яблок (который - 4 сыночка и лааапочка дочка) )))
14 дек 2006, 16:17
А мы фанатели по Мадагаскару, а теперь всё подряд - Простоквашино, Легенды древней Греции, Тарзан, Тигрёнок в чайнике и т.д. -вот такой разброс.
15 дек 2006, 08:02
тоже Мадагаскар был в ходу полгода, сейчас остыл
17 дек 2006, 17:46
я советую чешского крота скачать, там просто все мультики для деток супер - очень добрые, недлинные, с весёлой музыкой без слов. Ещё хороший чешкий сериал мультиков "Пат и Мат" про двух неумёх из пластилина. Я сама его обажаю.
14 дек 2006, 13:59
Сегодня наконец сходили к нефрологу. Узи показао что у нас дисфункция мочегово пузыря, но пока ничего страшного, просто понаблюдают, а лечить не будут пока. Еще теперь надо найти где узи сердца сделать, шумок недавно обнаружился((((.
14 дек 2006, 16:19
Дай Бог, что бы ничего серьезного, а как шум обнаружили? Я своих и не проверяла никогда ни на что, может надо.
14 дек 2006, 21:45
После болезни пошли за справкой, врач послушала и говорит," вы наверное знаете что у вас шум." До этого вообще не разу при прослушивании ничего не обнаруживалось. Боюсь ,вдруг какое осложнение после больницы(( только недавно разговаривали со знакомойц, что узи надо сделать для проверки.
14 дек 2006, 18:48
всё хотела спросить, как у вас с этим делом. Моя ни с того ни с сего перестала подписивать в трулики, но зато вернулось то, что ночью надует в памп. шумок вроде бы у многих, так что не переживай, но всё же лучше провериться.
14 дек 2006, 21:48
В трусы не подписываем уже почти месяц (ТТТ), но ночью один раз писаемся почти всегда, хотя бывает спим до утра сухие. нефролог посоветовала придеоживаться питьевого режима - не поить после 7 ми вечера.
17 дек 2006, 17:15
мы тоже в трули не подписиваем, но вот ночью:-( уже недели 2-3 просыпалась с сухим пампом, а теперь (недели 2) всегда с прописяным начала просыпаться, последние 2 дня вроде бы снова с сухим, вот такое у нас непостоянство.
15 дек 2006, 03:32
ну хорошо, что ничего серьезного, а шумы , надеюсь, не страшно, с возрастом проидет, скорее всего! (с транслита)
15 дек 2006, 07:50
:(, все пока растет у них, естесствено будут всякие отклонения, не все же по норме идти. До свадьбы заживет :-) не болейте.
14 дек 2006, 15:15
вспомнила. Девочки-москвички. подскажите: мне надо сходить к гинекологу, в Москве, по нашей рабочей страховке. у нас несколько клиник, где это можно сделать. может, посоветуете, куда лучше, ели знаете? список вот такой: п-ка №2 Миеэкономразвития и торговли РФ п-ка №38 ГУЗМ МУ п-ка ФНПР ФГМУ медицинский центр при ФА Спецстроя России МЦ в Коломенском (ФГУЗ МСЧ №165 ФМБА России) п-ка КЦ ММА им.Сеченова Клинико-диагностический центр №52 МО РФ вот. я ваще растерялась, мне надо позвонить и записаться к врачу, а я не знаю, как выбрать. врач-куратор от страховой компании сказала - звоните в любую п-ку, там гинекологи везде есть. вот. а я и не знаю, чо там и как. подскажите, плиз!
14 дек 2006, 16:49
Оль, ни в одной из этих я не была, у нас по страховке другие, но могу предположить, что 2 последние: Сеченова и КДЦ МО, могут быть очень приличными. Где они находятся, адреса у тебя есть? А вообще, выбирай, что тебе поближе территориально, т.к страховые компании работают в основном с хорошими клиниками. Я хожу в ЛДЦ на Тимура Фрунзе, жаль его у вас нет, а то бы я врачиху посоветовала. А какая у вас страховая?
14 дек 2006, 20:55
да, адреса есть. страховая - Росгосстрах-столица.
14 дек 2006, 19:56
В коломенском, если это улица какая-то д. 19, моя знакомая наблюдается, уже года 4, ей там нравится, сейчас тоже из подмосковья ездит туда беременносмть наблюдать
14 дек 2006, 20:56
да, Ань, дом 19. а спроси у нее фамилию врача, пожалуйста?
14 дек 2006, 21:18
Глушакова С.В :-)
15 дек 2006, 10:40
Однозначно, иди в Сеченовку. Там есть очень хорошие врачи, я там платно наблюдалась.
15 дек 2006, 13:39
ППКСну, Сеченовка - весчь:-)
14 дек 2006, 15:17
Расскрашка "Даша-путешественница" случайно попалась на глаза: http://www.fermeauxcoloriages.net/colodora/index.html
14 дек 2006, 21:30
блин, ну и перевели, чем им Дора не угодила?!:-) Мелкий еще до расскрашек не дорос:-( Хотя Дору любит.
15 дек 2006, 03:33
а мы и Дору не жалуем :) (с транслита)
15 дек 2006, 08:01
Так мы тоже в прямом слысле еще не расскрашиваем, по мулевать обожаем, видимо ощущает свою значимость.
14 дек 2006, 18:53
я наконец накупила всем подарки - ура, камень с сердца. мне нужно было только на дачу для родственников 14, а ещё муж, детки, о Украине молчу, после Нового года пойду покупать. Габи вчера была у мужа сестры целый день, а сегодня у свекрови. Вела себя там отлично. Свекровь звонила, говорила, что вместе делают миниатюрные печенька на Рождество и Габи от этого дела в восторге. Скажу я вам пройтись по магазинчикам с коляской - РАЙ. Это при том, что Габи явно накупной тип, любит магазины, но всё равно то туда, то сюда, то морожено, то коник, самолётик...А тут с подружкой спокойненько всё накупили, сынок явно понял, что надо быть тихонько. Вобщем класс:-)
15 дек 2006, 03:38
поздравляю :) Люблю подарки выбирать, если б еще и в средствах не лимитироваться:) Все ж е как хорошо, когда рядом родные :) Печеньки с бабушкой, здорово как! Если б наша бабушка с дедушкой приехали, вот был бы настоящий праздник ! ех.... (с транслита)
17 дек 2006, 17:17
я тоже люблю подарки выбирать, но средства:-( денег всегда маловато. Покупаю много и хороших для Габи, Филипка, мужа. Родственникам приятные мелочи, у нас так принято, родственников многовато как ни крути:-) 14 человек всё таки:-)
15 дек 2006, 07:44
ты всегда одна из первых подарки покупаешь :-), я все смотрю, ага, Юля уже купила, надо тоже начинать покупать :-)
17 дек 2006, 17:19
:-) ага:-) у нас тут потом такой ажиотаж, везде море людей, а я люблю спокойненько пройтись, повыбирать, а главное без толпы людей вокруг:-)
15 дек 2006, 09:01
Здорово:) Габи молодец, что остается.:)
17 дек 2006, 16:30
пат написал(а): Скажу я вам пройтись по магазинчикам с коляской - РАЙ. Юль, для меня это всегда было кошмаром :) Даник не умел тихо лежать в коляске (с транслита)
17 дек 2006, 17:20
:-) а у меня видать дети накупные типы. Габи колясочку любила и могла в ней сидеть себе спокойно или дрыхнуть. А Фильку как туда положу и выедем, сразу же спит. Посмотрим как дальше будет.
15 дек 2006, 07:54
купила книжку Чуковского в картинках Сутеева, Даня сразу облюбовал, даже начала Айболита уже почти выучил :-) Добый доктов Аболит, под деевом сидит, пиходи к нему ечиться и ковова, и папа :-)
15 дек 2006, 08:05
Мы только Чуковского и любим, переживает так за детей которые в Африку ушли гулять!
15 дек 2006, 08:28
У нас тоже Айболит в любимцах. И еще Тараканище. И Пишкинский Поп, толконный лоб - так и просим почитать "про лоба"))))
15 дек 2006, 09:00
Тоже очень любим. Знаем мойдодыра, путаницу.:)
15 дек 2006, 10:42
Мы тоже и Айболита и Мойдодыра и даже Цркотуху любим. Урывками из всего наизусть знает очень много, особенно Мойдодыра.
15 дек 2006, 14:18
Классика. У нас уже по второму кругу - Тараканище и Бармалей. Страшилки вообще всякие сейчас его привлекают :"Будет вас кусать, бить и обижать" - цитирует с наслаждением .
15 дек 2006, 19:32
А мы Бармалея очень любим!: "Дети! Дети!" (которые ни за что на свете...)
17 дек 2006, 17:22
У нас тоже Айболит, ещё Муха-Цокотуха. А в последний раз мама навезла маленькие книжечки, шут 20 наверное, там всякие разные сказки. Габи их обажает. Ей нравится, что книжечки маленькие:-)
15 дек 2006, 09:52
Вот что мы к НГ пока сделали из украшений дома, кому интересно, заходите: http://www.eva.ru/albumpage/63273/12.html
15 дек 2006, 10:28
Свет, очень здорово!!! Молодцы. А что это на двери? наклейки? не поняла :( но красиво, тоже хочу:) Звездочки у нас тоже такие есть, Катя любит их на бумагу клеить. Сначала все синим закрасит, а потом звезды лепит. Но они отклеиваются со временем. А ваш кле как называется? плохо видно. Для чего он? И еще:)) Увидела у тебя бортик для кроватки. Где такой продается? :) А то будем скоро переезжать, Кате кровать покупать. А то я все переживаю, что падать будет:)
15 дек 2006, 11:51
наклейки эти и есть витражные краски, сначала рисуешь на трафарете, потом отклеиваешь и переносишь на стекло, никакого клея не надо они сами клеяться, очень прикольное занятие. Клей обычный канцелярский на водной основе, но некоторые звездочки тоже отлетают иногда, переклеиваю. бортик мы купили в Банамаме, но вообще, в Икеи тоже есть бортики и по инет магазинам тоже видела, просто в нашу детскую этот лучше подходил.
15 дек 2006, 10:44
Классно! у меня на такое не фантазии не умений не хватит.
15 дек 2006, 14:23
Очень дверь красивая получилась, жаль у нас нет таких дверей, и со звездочками идя очень понравилась. Мы продолжаем расскрашивать пластиковые фигурки, уже всё разнообразие в магазине скупила :))
15 дек 2006, 16:47
Вот вы молодцы! Тоже хочу подобным заняться после НГ.
16 дек 2006, 20:23
особенно снежинки на окнах витражными красками понравились! Здоровско! А они потом с окон отдираются или смываются?
17 дек 2006, 17:24
Молодцы какие вы оба! Комодик клёвенький получился, снежинки тож понравились и дверь. А я всё никак пока не соберусь купить краски на стекло.
15 дек 2006, 10:48
А у нас опять отит:( Полночи орала криком. Я уже забибикалась:( Насморка практически нет, с чего это уши болят? За 2 месяца мы в сад сходили 2.5 недели. Причем, гулять практически там не ходили, сквозняков нет. В саду делали УФО.
15 дек 2006, 11:53
Сочувствую!!! Мы вчера выписались, сейчас температура 38, рвал ночью и все! Жду врача. Зато мы так уже прижились вместе, жалко в сад обратно отдавать.
15 дек 2006, 14:27
Как Катюшку жалко, да и тебя, Машуль конечно то же. Я про отит ничего не знаю, Бог миловал. Может у Комаровского посмотришь- это про отит -http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-11.htmll#3
15 дек 2006, 20:38
Спасибо за статью. Думаю, что лечение нам назначено адекватное. И это радует. Причины возникновения тоже совпадают с мнением врача.
17 дек 2006, 17:25
побыстрее выздоравливайте!!!
15 дек 2006, 14:35
Мы всё кашляем, через 2 дня месяц уже как. Коклюш не нашли (может просто плохо искали). Наша врач просто пожимает плечами. Были у пульмонолога, пьем сейчас настойку какую-то, откашливается легче, но приступы так за...ли. Спит нормально только после 6 утра, отсюда режим с ног на голову - спит с часу или двух ночи до часу дня. Днем раза 2 от кашля рвет. Артём уже и с приступами освоился - даже сонный сразу поднимается на четвереньки, откашливается, а потом старается лечь головой повыше, на маму например, видимо ему так легче.
15 дек 2006, 16:54
Мне вас так жалко, это очень тяжело, мы только очередной бронхит с кашлем вызывающим рвоты пережили, так что представляю как тебе тяжело. Желаю вам побольше жизненных сил!!!
17 дек 2006, 13:18
Спасибо.
17 дек 2006, 14:29
Ужас. Если бы просто кашель был, то я бы сказала, что мы тож уже также долго кашляем, но без таких приступов. Вообще, конечно, может у него эта такая реакция на сильный кашель? я про рвоту. А вас проверяли на бронхит? Кстати, вы дома все это время сидите? Если коклюша нет, и температуры тоже, то может выйдите на свежий воздух? Ты знаешь, мы вот несколько дней уже выходим - и кашеля стало значительно меньше.
19 дек 2006, 13:45
Да, мы гуляем, после этого соплей больше отходит и кашель легче.
17 дек 2006, 16:16
Один в один как у нас :(( Кашель до рвоты, спать не уложишь, режим сбился, похудели страшно :( Сил уже нет и кажется что это никогда не закончится :( Правда мы только 1 месяц болеем.. аж страшно..
19 дек 2006, 13:46
Вам диагноз поставили? Нам сказали, что у нас так ОРЗ, видимо проходит, прикинь.
17 дек 2006, 17:29
Что же за фигня такая??? Карин, а аллергии на что-то не может быть? У подружки малыш кашлял пол года наверное, она измоталась с нимпо врачам бегать. По телеку в новостях показывали, что бордюра цветная с медвежонком Пу из Австрии напичкана какой-то химиейи и у кого она есть дома, немедленно сорвать со стены. У них как раз была. Наверное чуть больше пол года. В итоге сняли её, побелили и малыш перестал кашлять. Может есть всё таки в доме аллерген - пыль, животное, пуховое одеяло....???
19 дек 2006, 13:47
Хорошая идея, спасибо, подумаем.
17 дек 2006, 18:27
Ох как жалко. Может и вправду аллергия или лямблии какие-нибудь. Надеюсь вы скоро совсем выздоровеете.
19 дек 2006, 13:49
Таня, а кто такие лямблии и как их отследить? (только сейчас понимаю, что со старшим вообще никаких проблем в плане здоровья не было, максимум простуда, я такая неграмотная оказалась про детские болезни)
18 дек 2006, 19:10
Бедняга :(
15 дек 2006, 15:47
Девчонки выручайте:-) Мне к понедельнику надо Новогоднюю газету сделать. Это старший сынок подсуропил:crazy Идей - мало, художественных способностей НОЛЬ. Я в детстве часто делала газеты и любила это дело, но с возрастом фантазия стала более изощренной и пошлой:-) и менее творческой. Кроме анекдотов типа: "Ходит дед Мороз, подарочки раскладывает под елку. Тут сзади подбегает мальчуган и говорит: - А-а-а-а, вот ты какой, дедушка Мороз, теперь я знаю, что ты вправду существуешь! Дед Мороз оборачивается и говорит: - Мальчик, ты меня видел. Теперь мне придется тебя убить.", на ум приходят еще более пошлые тосты:-) Посоветуйте, пожалуйста, хоть чё-нить[-0< В свете ограниченности во времени и острой нехватке подручных средств.
15 дек 2006, 16:51
Могу только НГ рисунки подкинуть http://www.hugolescargot.com/coloriages-noel.html На картинки нажимай там еще пално. печатаешь их пожирнее, и на ватман приложив к окну переводишь. Может в инете по поисковику стихи какие про НГ поищешь. Удачи тебе!
15 дек 2006, 17:09
супер, спасибо!!! Оказывается все не так страшно, в переводе мужа задание звучит: маленькая индивидуальная новогодняя зарисовка:-) А это уже мне по силам. Как раз возьму твои картинки, тисну рядом стишок и готово:-)
15 дек 2006, 19:37
Я в прошлом году стишки собирала детские. Может пригодятся? Хотя они скорее для наших малышей (кто говорит уже) Наша елка велика, Наша елка высока, Выше мамы, выше папы, Достает до потолка! Говорят, под Новый год Всё идет наоборот: Ёлки в комнатах растут, Белки шишек не грызут, Зайцы рядом с волком На колючей елке, Даже Дедушка Мороз Никому не щиплет нос! К нам на елку, ой-е-ей, Дед мороз пришел живой, Борода то, борода, а на шапке то звезда. На носу то крапины, А глаза то папины! !!!Нам сегодня хорошо Весело сегодня Потому что к нам пришел Праздник Новогодний!!!! Снег лежит перинами, Шапками идёт, Пахнет мандаринами, Скоро Новый Год!!! На мохнатых колких лапах Елка в дом приносит запах: Запах хвои разогретой, Запах свежести и ветра, И заснеженного леса, И чуть слышный запах лета. Хоровод, хоровод, пляшет маленький народ, Танцевать у нашей ёлки мы готовы целый год. Красота, красота, наша ёлочка густа Не достанешь до макушки, вот какая высота. Под кустом, под кустом, кто – то с рыженьким хвостом, Это рыжая лисичка, под кусточком лисий дом. Снег идет, снег идет, здравствуй, здравствуй, Новый год, До чего ж у нас веселый возле ёлки хоровод. Хоровод, хоровод, пляшет маленький народ, Танцевать у нашей ёлки мы готовы целый год. Дед Мороз прислал нам елку, Огоньки на ней зажег. И блестят на ней иголки, А на веточках - снежок! Здравствуй дедушка мороз Я хочу задать вопрос: Про снежинки и хлопушки Про снежки и про игрушки Про мешок твой холстяной И про нос твой ледяной Про снегурку расскажи И подарки покажи!
17 дек 2006, 17:30
я не подскажу, но с анекдота поржала конкретно, я люблю такие анекдоты
15 дек 2006, 18:43
Сколько длиться представление в цирке?
16 дек 2006, 23:34
Когда я последний раз была - что-то около двух часов с перерывом.
15 дек 2006, 22:15
А мы вот болеем :( И никак-никак не вылечиваемся :( С 28 числа болеем (ноября). Снова какой-то виток болезни пошел, температура подскочила у Владьки :(
17 дек 2006, 17:31
выздоравливайте побыстрее!!! так тяжко, когда детки болеют:-(
15 дек 2006, 22:17
Да еще муж сегодня не раньше 12 ночи придет, а тут сопелки такие, нос опять не дышит. Эх. Надеюсь обойдется без скорой сегодня. Ничего что я вам тут поплакалась? А то я редко у вас бываю.. Сижу щас, уложила их на наш с мужем диван, так грустно слушать как носами заложенными хрюкают :(
16 дек 2006, 20:30
жалко ребятишек, когда вот так вот. Но ничего, сегодня уже солнышко появилось, скоро пойдете на поправку. Я уверена. Мы сами все это время болеем, никак толком не выздоровеем. А теперь, с солнышком будет веселее. Может у вас воздух сухой в квартире? это способствует насморку.
17 дек 2006, 16:14
Да если б только насморк. Мы кашляем уже почти месяц :( В последние дни кашель до рвоты, ужас :((
18 дек 2006, 17:54
мда... мы вот тоже кашляем уже месяц. Мышка и Мышонок прошла через это уже (кашель с рвотой),а вот у КаринаМ до сих пор держится такое состояние у ребенка. Не понятно, что за зараза такая. Бронхит?
16 дек 2006, 23:07
Выздоравливайте скорей!! Мы тоже уже неделю с соплями, жалко зайку ужасно, и помочь не могу. Спасаемся Аквамарисом и Тизином.
17 дек 2006, 13:19
Выздоравливайте.
17 дек 2006, 18:29
Наверное все-таки погода "нестандартная" влияет на здоровье. Мы вот вроде выздоровели (причем неделю болели, стало лучше и тут же опять по новой еще неделю прихватили), а временами подкашливает, голос похрипывает.
16 дек 2006, 15:21
помогите моим знакомым, проголосуйте плиз за Любашу http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/...ion/video33.flv
16 дек 2006, 20:39
забавная :-)
17 дек 2006, 19:41
проголосовала :) забавный танец
16 дек 2006, 23:34
Девчонки, в голове кавардак! Сейчас вам ужастики рассказывать буду ,а вы скажите че-нить! Сразу скажу - в гадалок, сглаз и проч я никогда не верила!! Вобщем мама моя пошла тут к гадалке (у нее проблем куча, вот подруга и посоветовала). Начали ей гадать... Через 2 минуты говорит - у вас большая проблема в детстве - прокляли вас, страшно - на смерть заговорили... вспоминайте! Мама - ничего такого не было! Та настаивает - вспоминайте! Обидели кого то? И тут мама вспомнила: в 9 классе мама достала по большому блату ей очень хорошую шубку, новые сапожки, шапку.. Перед НГ пришла к ней вечером однокласница с мамой своей и начали просить эту шубку, типа куда-то поехать надо. Бабушки дома не было, мама есессно отказала. Тогда эта тетка начала на нее ругаться, что-то говорила и смотрела прямо на нее. Бабушка с ними в дверях только столкнулась... Через месяц мама начала падать в обморок... Не могла даже по квартире сама ходить. Диагноз - малокровие. 8 месяцев она не вставала... Бабушка ее выходила. В больнице полностью обследовали - ничего не нашли, толкьо гемоглабин практически равен 0... Почему, отчего - неизвестно. Через 3 года болезнь вернулась - еще 6 месяцев лежала. Потом потеряла ребенка - замершая беременность, ниотчего... просто так... Потом мой брат чуть не умер - куча страшных диагнозов - не будет ходить, говорить.. Все обошлось, только судорожный синдром остался... Вобщем много всего было... И вот эта гадалка утверждает, что все от этого проклятия... Она не предлагает его снять... не просит денег. Просто говорит, что помогла чем может, что надо сходить в церковь... Кстати, прошлой зимой, когда с братом была беда, мама была в церкви, которая в 60 км от нашего города. После исповеди она стояла в сторонке и вдруг как из-под земли вынырнула эта однокласница! Она после школы ее никогда не видела, а тут появилась! Вобщем все мое существо сопротивляется верить этому, но зерно сомнения посеяно... Постоянно думаю об этом! Неужели такое может быть! Кроме этого гадалка много всего рассказала. Того, о чем никто не мог знать! Никто! И про нас с мужем, и... даже про меня то, о чем даже мама не знает! Вобщем все это на бред смахивает! Что думаете?
17 дек 2006, 13:24
Что ясновидение существует, я верю, даже сказала бы уверена. И что на человека можно наслать болезни, то же знаю. А вот что с этим делать - в каждом случае что-то своё помогает.
17 дек 2006, 22:11
Я сейчас тоже волей неволей верить начинаю.. Вот только понять не могу, как же так можно :( Я действительно наверное слишком наивная... не могу поверить, что из-за какой-то ерунды можно желать зла, а тем более проклинать человека...
17 дек 2006, 14:22
В большинстве своем гадалки - это в лучшем случае, хорошие психологи, в худшем, шарлатаны. Так я к этому отношусь. Но, я также уверена, что есть действительно люди, которые "видят" больше, чем обычный человек, но таких мало, очень мало. А также абсолютно точно, что есть люди, которые могут желать плохое другим и желать так сильно, что это может исполнятся. Так что вполне возможно, что все так и есть.
17 дек 2006, 22:19
Я вот тоже при слове гадалка всегда думала - шарлатанство... Была в жизни ситуация, когда ну очень хотелося пойти - на грани была, жить не хотела. Но так и не поборола свое убеждение. А теперь вот думаю... а может действительно все не так однозначно...
18 дек 2006, 17:51
именно так!
17 дек 2006, 14:59
Верю-верю! Наша семья с этим тоже сталкивалась, когда я еще маленькая была. И знаю еще кучу примеров. Могу сказать только, что настоящие бабки, не шарлатаны, никогда за свою помощь цену не назначают, принимают в дар то, что человек считает сам возможным заплатить, деньгами или продуктами, неважно. Согласна с Натульчиком, что это, как правило, очень хорошие психологи, но и дар видения у них, видимо есть, и мудрость какая-то. Фильм "Остров" сейчас пришел на ум, смотрела? Там вначале, как он "обработал" девчонку, которая аборт хотела сделать...Вряд ли он видел, что у нее на роду написано, просто сделал так, чтобы она не сомневалась в правильности выбора оставить ребенка. Может и не в тему немного, но все же... Кстати, мне в свое время монах один сказал, когда я замуж выйду, и когда ребенок родится ;). Что бы в твоем случае сделала... наверное, пошла бы в церковь, нашла бы хорошего батюшку и поговорила бы с ним обо всем этом.
17 дек 2006, 22:07
Я тоже об этом думала... Мама собирается в ту же церковь поехать - там батюшка очень хороший. Маму жалко - она очень растеряна (ей это вообще несвойственно). Просто на многие вещи по другому посмотрела. Болела - не думала сама почему, хотя ведь действительно ничего не нашли. Первого малыша потеряла, мной беременная была - упала очень сильно с лестницы - кровотечение было сильное... Брат родился - через час клиническая смерть! Отчего - никто не сказал, беременность нормальная, доношенная, родился нормальным... Странно все это... У меня в голове не укладывается - если все едйствительно так, то кем надо быть, чтобы так проклясть 14 летнего ребенка :(((( Что еще меня заставляет верить... Эта гадалка сказала про мамину дочь (т.е. про меня) такую вещь, о которой даже мама не знала! Как тут не верить....
17 дек 2006, 17:37
я верю, хотя идти боюсь, уж очень в этом много крутится шарлатанов. Но есть люди, которые видят. Согласна насчёт психологов, умеют вытянуть незаметно из тебя информацию, потом её красиво завернуть и вернуть тебе и кажется откуда же всё это знают. Я была только раз у гадалки. Была в полном шоке, потому как сказала мне многое, чего знать не могла, а я молчала, знала о их способности вытягивать информацию. Сказала мне, что у меня умер ребёночек, сказала, что с карьерой ничего не будет в ближайшее время, что родится малыш (а мы уже старались вовсю года 2 а всё никак) ну и много ещё чего. Я вышла от неё, аж мурашки по спине. Верю, что могут наговорить и наслать беду:-(
18 дек 2006, 15:08
Сегодня ночью, под утро разбудил меня ненавязчивый запах костра, который становился все ощутимее. Пришлось встать. пробежаться по комнатам- все нормлаьно, но пахнет. Выглянула в подъезд, а там дымина... бегом звоню 01 - а у нас мусоропровод горит, кто то уже до меня сообщил. Рекомендовали лить воду в мусорку. Пожарные приехали и быстро уехали , похоже без них справились, своими силами. НО Запах. До сих пор пахнет. У нас последний девятый этаж, все к нам наверх поднялось с третьего - у них кладовая горела, которая пристроена к мусорной трубе.
18 дек 2006, 15:31
Слушай, это такой противный запах, по себе знаю, уже 2 пожара за 5 лет в нашем доме пережила. Первый был почти сразу как переехала жить к мужу, да такой страшный, мы остались заблокированны на 13м этаже и нас спасал только балкон и то не совсем, потом все в квартире пахло еще полгода и гарь с потолка смывали. Я теперь этого очень боюсь. Сочувствую вам, очень это все неприятно.
19 дек 2006, 13:53
У нас такое периодически, сочувствую, так как сама бегала и в 2 ночи и утром заливать эту гадость. Потом проветривать да окуривать благовониями долго приходится. На наш 8-ой этаж тянет то же замечательно:((
18 дек 2006, 17:30
Девчонки, а в Москве снег выпал? Чего-то все молчат :). В Питере сегодня такая красота на улице, сказочно просто, деревья все облеплены снегом. А Алиска моя заболела :(, первый раз. Так что наблюдала все это только в окошко. Если завтра температуры не будет, то пойдем погуляем, хоть бы снег не растаял. Не знаю, какая погода дальше будет, но я решила наконец заказать ей санки :).
18 дек 2006, 17:49
Снег был, но не долго. А выпадая он сразу таял. Я ребенку говорю, что зима наступила, а она в ответ ,мол, нет, осень, листьев на деревьях нет. Не зима т.к. нет снега. А мне и ответить на это нечего. Зимой валенки в прошлом году покупали и ходили с удовольствием. А в этом пока еще не купили - понадобятся ли? Выздоравливайте скорее! На Новый год все должны быть здоровыми!
19 дек 2006, 22:23
а вот теперь выпал :-)
18 дек 2006, 18:01
Мы вчера купили живую елку в горшке! Маленькую, меньше метра, но очень пушистую. Стоит пока на балконе. Кто-нибудь покупал такие раньше? Как за ней ухаживать? Когда можно в комнату ставить, наряжать? За Неделю до Нового года можно?
18 дек 2006, 19:09
Добавила новые фотки в альбом http://www.eva.ru/albumpage/17718/13.html Мы ремонт закончили, Алиска в процессе и после, и еще разного немножко. И наш сегодняшний вид из окна, уже немного обтрепанный, потому что фоткала я не утром, а после обеда, когда часть снега с деревьев сдуло.
18 дек 2006, 19:41
какая же она у тебя красавица! Чудесные фотки! Кот в прыжке - вообще очень динамичный кадр :-) В новый год со свежеотремонтированной комнатной здорово :-)
19 дек 2006, 12:43
Спасибо! :) Меня с ремонтом как-то торкнуло в какой-то момент, зохотелось позитивных изменений к новому году :), давно уже собирались, а тут обои ободрала и пути назад уже не было :)
19 дек 2006, 12:44
только мебель пока не купили, вещи складывать некуда, старые шкафы выбросили.
19 дек 2006, 08:27
У Алисы волосы уже совсем длинные,на ночь как с ними спать укладываешь, косы плетешь или свободно? Она такая хорошенькая, голубоглазая блондинка.
19 дек 2006, 12:41
Косы на ночь не плетем. Утром обычно с волосами все в порядке, но очень редко бывают колтуны на затылке. Думаю, перед Новым годом подстрижемся немного, мне самой пора, вот и ее заодно.
19 дек 2006, 14:00
"И вот так" - модель просто, на подиум сейчас же:)). Волосья у вас длинющие, как я мечтала о дитёнке с такими. С окончанием ремонта отдельные поздравления, у нас так и не окончен, а у старшего в комнате пора уже заново начинать.
19 дек 2006, 14:18
Да еще не совсем окончание, но жить в этой комнате уже можно. Еще плинтуса не прибиты, карниза нет, и штор соответственно :).
19 дек 2006, 21:59
я люблю ваши фотки!!! доча у тебя загляденье, у неё такая лучезарная заразительная улыбка. Красотка одним словом:-) и котик суперский.
20 дек 2006, 00:42
Спасиб, Юль :). Котик нам сейчас дает жару :). У него примерно два-три раза в день наступает период, когда он носится... ну, как мотоциклист в шаре в цирке :), у нас уже наши новые стены в отремонтированной комнате местами поцарапаны.
19 дек 2006, 22:31
прелесть какая! :-) с конфетами умилительно получилось. Алиса класснючая кокетка такая :-) что с малярным валиком, что прыгая и распевая. А у нас снег выпал сегодня, но не так красиво, т.е. меньше его...следы еще такие прикольные. P.S. Да, все ж животное в доме это здорово!
20 дек 2006, 00:39
У нас сегодня еще и мороз, и снег остался. За комлименты спасибо :). Все забываю тебе про книжку с акварельками ответить. Я ее, если честно, до конца не дочитала :), поэтому не знаю, есть ли там "история". В ближайшее время постараюсь, тогда напишу. А ты только вторую сразу купила?
20 дек 2006, 19:41
ага, только вторую. Поэтому отложила ее, докуплю первую, тогда достану вторую, а то не очень понятно, кто откуда.
20 дек 2006, 22:47
Сегодня прочитала ее всю, на самом деле ерунда какая-то, я купилась на красивые картинки :). Вторую не буду покупать точно. Может, и тебе первую не стоит?
25 дек 2006, 17:25
вот потому и спросила, что сомнение гложет. Тож не буду покупать.
25 дек 2006, 10:50
Люд, красавица необыкновенная Алиса! Такая шкода! :) Все вспоминаю ее пение :):):):)
18 дек 2006, 22:33
А у нас вчера вздулась шея и сегодня поставили диагноз паротит :( Вот :(
18 дек 2006, 22:47
Ничего себе! А вы прививку делали?
19 дек 2006, 07:14
Нет, у нас прививок нету :(
19 дек 2006, 11:44
Ты знаешь, по большому счету хорошо, что он сейчас этим переболеет. В таком возрасте у мальчиков свинка не влияет на репродуктивную систему, насколько я знаю. Мой муж болел свинкой лет в 5-6. Вот если бы уже в подрастковом возрасте или позже, наверное, не было бы у нас Алиски.
19 дек 2006, 11:49
Угу, я в курсе про то, что лучше до подросткового. Просто у свинки еще дофига не менее опасных осложнений бывает :( Надеюсь обойдется..
19 дек 2006, 22:24
держитесь и выздоравливайте! А кашель с этим связан? или это еще "до кучи"?
19 дек 2006, 22:46
Именно! До кучи :(
19 дек 2006, 08:30
Это свинка? Сочуствую. Не переживай пройдет. Мы за вас кулачки подержим@@@@@@@@@/
19 дек 2006, 10:11
И наши кулачки @@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 дек 2006, 11:42
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 13:56
Ой, пусть у вас без осложнений все пройдет, а это на долго?
19 дек 2006, 22:00
выздоравливайте. надеюсь всё пройдёт без осложнений, всё таки лучше в таком возврасте, нежеле потом.
20 дек 2006, 00:14
ого! а отчего? выздоравливайте!!!!!
19 дек 2006, 21:54
Уф, девули, я начала с детками уже ездить на машине. час перед ездой у меня мурахи, ощущение как в самолёте - желудок к горлу подымается, зато уже как еду спокойна. Сегодня выезжала с дому, машина была запаркована в горке тесно между двумя - выехала. Парковала с горки снова между двумя - зрелище было ещё то, минут 5 мучалась, но запарковала. Руки отваливаются - ону в автокресло, другого, потом вытянуть, снова усадить. Но всё равно УРЯЯЯ, понемного, но езжу:-)
20 дек 2006, 01:50
Удачи на дорогах. Я бы на твоём месте тааак собой гордилась, точно.
19 дек 2006, 21:55
вот такие прянички мы напекли к рождеству, пару фоток в последнем альбоме.
19 дек 2006, 22:35
Вау! слов нет! ТАк много! Это песочное тесто? В общем, делись, как делала? чем украшала?
19 дек 2006, 23:23
не, не не песочное. Вобщем напишу рецепт. 420г сахара, 4 яйца, 140г мёда, 800г муки, при этом 500г цельнозёрной, а остальная простая белая. Цельнозёрная даёт тёмный цвет и специфический вкус. 1 порошок для пряничков, 1 ложечка соды, горсть молотых грецких орехов, а самое главное специи. Можно у нас купить уже готовые специально для пряничков, но это не то. Лучше купить и растолочь в ступке свежие. 1 бадиан, 4 гвоздики, 1 ложечка корицы, 1 ложечка молотой цедры лимона и апельсина, 4 горошинки "вове корени"-не знаю как это по русски, выглядит как чёрный перец, только горошинки большие, как горошек. Тёмно коричневые и интензивно пахнут. Тесто выдержать в холодильнике. Раскатывать сильно подсыпая мукой (иначе прилипает), вырезать формочками прянички, на бумагу для печения и в духовку на 160градусов. Мы делали с подружкой, у неё тож двое деток. Жаль, я тогда забыла фотик. Габи с Барчой помогали конкретно. Прянички сначала твёрдые и хрустящие. Их надо сложить в коробку, они отлежатся и будут помягче. Потом сделать на украшение "полеву" - 1 белок взбить со 150г сахарного песка и 2-мя ложечками сока с лимона. В кулёчек с дырочкой и украшать. Это самое лёгкое из рождественских печенек. У нас делают видов 10 миниатюрных печенек и все такие красивые. Но мне это печёт свекровь, а вот прянички решили сделать сами:-)
21 дек 2006, 16:26
За рецепт отдельное спасибо.
19 дек 2006, 22:49
Ну ничего себе! :-О Такая красота и так ее, красоты, много! ООО, класс!!
19 дек 2006, 23:25
:-) я ужо так в конце замахалась их украшать, что сердечки явно обделила:-) да и не так это легко, как я себе представляла. Зато Габи была в восторге:-)
20 дек 2006, 00:31
Супер! Я в прошлом году пробовала делать архангельские козули, это пряники такие. Но рецепты искала в интернете, их много разных, выбрала какой-то один из... В общем, плохо у меня получилось, они получились очень сухие, ну а украшать у меня вообще терпения не хватило, тем более, что сами они получились не очень. Может, попробую по твоему рецепту наваять печеньки :).
20 дек 2006, 00:43
я вообще печь не умею. тесто делала подружка, а пекли мы уже вместе. было очень удобно то, что в духовку можно ныло одновременно дать 4 "подноса"-(выпало правильное слово) с пряничками.
20 дек 2006, 01:52
Количество впечатляет и разнообразие с узорами тоже.
20 дек 2006, 13:02
я сама прибалдела с колличества:-), но Габио их метёт тока так, одно радует, они из разряда здоровой сладкого.
20 дек 2006, 09:20
Вот ты молодец, а себя никак не могу заставить!
20 дек 2006, 13:00
если бы не подружка, я бы не решилась, всё таки вдвоём веселее, вернее мы были вшестером:-)
20 дек 2006, 17:12
фсе!Пойду застрелюсь! ну как с 2-мя мелкими детьми еще и такую красоту в таком количестве печь успеваешь?! Я только тортики пеку, где 2 яйца, 2 кольца и пр размешать и в духовку:-)
20 дек 2006, 18:21
:-) а я тортики не умею и вообще не пеку, раза 2 бисквит испекла, я почему то боюсь, мне кажется, что не получится, только с завистью иногда смотрю в альбоме, какую красоту девочки создают. Если бы не подружка, то и на прянички бы не решилась.
21 дек 2006, 19:01
О! Впечатляет!
25 дек 2006, 10:48
Юльк, ну вы и рукодельницы! СУПЕР!!!! Слов нет, красота какая!Убило КОЛИЧЕСТВО!
20 дек 2006, 00:51
такой прикол, не помню, если об этом уже писала, у нас на рождество всегда показывают русскую старую ещё сказку "Морозко". Показывают каждый год. Без этой сказки рождество немыслимо:-) Притом сказка эта сделана как цветная, оригинал чёрно-белый, а актёров дублируют чешские звёзды. Карел Гот - Иванушка:-) А ещё показывают "тро орешка для золушки" эт чешско-немецкая сказка - моя самая самая любимая.
20 дек 2006, 00:56
О, Три орешка для Золушки я обожала в детстве! Мне актриса, игравшая Золушку, такой красавицей казалась! Может, она и есть красавица, я уже не помню :). Особенно нравилась финальная сцена, когда они на лошадях скачут, у нее там что-то такое длинное свисает, типа шлейфа или плаща :), я это все очень любила в детстве, и постоянно в принцесс играла, и всякие длинные платки-шарфы на себя напяливала.
20 дек 2006, 01:16
она очень красивая была, сейчас красивая зрелая женщина - очень хорошая актриса, а сказка это замечательная,без неё тоже не могу представить праздники.
20 дек 2006, 01:54
А ещё музыка такая красивая и снег из под копыт.
20 дек 2006, 13:05
а сказку эту должны были снимать летом и должны были они скакать по травке зелёной с цветами, но что-то там не вышло и снинмали зимой, к счастью. финальная сцена действительно суперская
20 дек 2006, 01:53
Мои два самые любимые фильма в детстве.
20 дек 2006, 09:19
С мужем тут детство вспоминали и пришли к выводу, что это два самых любимых фильма-сказки, а сегодня открываю, оказывается не только у меня. Я до сих пор "Три орешка для Золушки" взахлеб смотрю!!!
20 дек 2006, 13:14
а "Морозко" старый вариант у вас часто показывают? а то они потом сняли новый "Морозко", но в сравнение даже не идёт. Лучше Бабы Яги чем в старом "Морозко" я никогда не видела. А какие там эффекты, а ведь сколько лет сказке!!! ещё из старых сказок ОБАЖАЮ "Вечера на хуторе близ Диканьки" написала название и не уверенна, если правильно. понимаю, что "с лёгким паром" у вас уже запилена, но я этот фильм очень люблю. Перед Новым годом отправлю мужа куда-то с детьми, а сама залягу посмотреть.
20 дек 2006, 14:53
Да, я про старую "Морозку" говорю, показывают, не часто правда, у нас еще есть каналы типа кабельных. Ну а про "С легким паром" скажу, что знаю его наизусть, но каждый год смотрю, настоение перед праздником себе поднимаю!!!
20 дек 2006, 18:26
а я всегда, когда давали "слёгким паром" салат оливье резала. Как сейчас помню, почти каждый год (когда ещё на украине жила), всё в комнатку взяла, резала и смотрела. Такой кайф.
21 дек 2006, 15:43
Маленькая обожала момент, когда сани-хрюшка сами по снегу едут и когда дубинки обратно падали, а дед мороз-самый "настоящий" из всех мною виденных. Даа... давненько это было :))
Anonymous
20 дек 2006, 12:52
Я вообще-то из другого топа, так что сорри за анонимность. Дело в том, что "Три орешка для Золушки" один из самых любимых моих фильмов в детстве. Вы не подскажете, как он называется в чешском варианте (если можно с переводом на английский). Дело в том, что по работе мне часто приходится общаться "с чешскими товарищами" и как-то я спросила про этот фильм (переведя название на английский так: Three nuts for Sinderella, так чешка мне ответила, что вообще про такой фильм не знает.
20 дек 2006, 12:59
у них золушка звучит как "попэлка", а фильм называется "тржи оржишкы про попэлку" написала как примерно звучит эта фраза, там как раз тяжёлые буквы, если по чешски, то"tři ořišky pro popelku"
Anonymous
20 дек 2006, 22:05
Спасибо!
20 дек 2006, 15:20
"Три орешка..." - мой любимый фильм-сказка! Его редко показывали по телевизору. Недавно с мужем пересмотрели, ему тоже очень нравится. Я в этот вечер просмотра отдохнула душой.
20 дек 2006, 17:00
мне тоже очень этот фильм нравится, очень красивые актеры и несколько необычный сюжет.
20 дек 2006, 17:10
мне в детсве морозко нравился, а сейчас я со смеху помираю, там иванушке лет 40, а у Аленушки такой голосок, вотвот помрет от истощения:-) А вот про золушку сама могу смотреть по 100 раз. только она в двух дубляжах существует, у нас к сожалению не самый лучший дома:-(
20 дек 2006, 18:24
А у нас этот фильм обновили, то естьон цветной, к тому же дублируют потрясающе. Фразы и песни стали народными уже давно. Просто без этой сказки нет рождества:-) Интересно, что можно конечно на касету записать или стянуть эту сказку, точно так же как и золушку, но тогда это будет не то. Это именно рождественские сказки в моём понимании. У нас тут ещё всегда на Новый год "красавицу" с джулией Робертс показывают, тоже смотрю исправно раз в год:-) ещё одна сказка о золушке:-)
20 дек 2006, 23:05
Юль, а ты не знаешь, где снимали " 3 орешка"? У нас тут знакомая ездила в Прагу, мы фотки рассматривали. И вот на главной площади там какой-то дворец(забыла я уже, как они называются). НО! Лестница там по-моему точно такая же, как в фильме.
20 дек 2006, 23:25
нашла на интернете, что снималось в замке Моритзбург (бывшая НДР)
21 дек 2006, 15:37
жаль :-) а так хотелось верить, что это на Вацлавской (вспомнила-таки) площади. Для меня Прага - такой сказочный город, потому и хочу там побывать. Рождество там вообще волшебное, мне кажется...
21 дек 2006, 17:56
Прага и вправду очень красивая и сказочная, я сама туда ездила, когда деток не было часто, просто бродила по улочкам, площадям - красотень, притом в любое время года.
23 дек 2006, 10:57
Охх, не трави душу! Рождество ж на носу! Мне поехать пока нереально: и по финансам, и с Машкой тяжело, и загранпаспорта у меня пока нет... Но Прага - первая в моих мечтах объехать мир!
20 дек 2006, 01:04
Опять про мультики. Прикол с Дашей-Дорой :). Накачала я этих мультов из интернета. Алиске очень нравятся. Только она в первое время так терялась, когда Даша "ее" о чем-нибудь спрашивала :). В самой первой серии Даша спросила "Сколько тебе лет?", Алиска говорит "Четыре" :). Ну, маленько приврала. Кстати, она как-то раз одной знакомой вообще сказала "Пятнадцать" :). Теперь спать ложимся - Алиска вспоминает, что в мультике было, рассказывает, что там жулик хотел украсть. А жулика она боится, иногда даже ставит на паузу и зовет меня, чтобы вместе посмотреть опасный момент :).
20 дек 2006, 01:55
:))Про паузу особенно понравилось.
20 дек 2006, 09:21
мне тоже!
20 дек 2006, 13:39
И мне тоже. Маме надо гордиться. ей так доверяют)))
20 дек 2006, 13:43
:)
20 дек 2006, 17:02
ВезЁт, ребенок что-то пересказывает, можно, наверное уже и поговорить о чем-то. А мы не то чтобы молчим, но поговорить мне с дочей еще не о чем, а хочется.
21 дек 2006, 15:48
Еще будешь просить, что бы помолчала немного, скоро.
20 дек 2006, 17:08
мой к моему огромному удивлению отвечает на английском и в строчку, я была уверена, что он ни бум бум в английском, т.к английский только из мультиков не многочисленных, в том числе про Дору, т.к мелкому стараюсь на русском мультики ставить.
21 дек 2006, 10:33
Даша у меня занялась накопительством. Все что плохо лежит. складывает в пакеты и сваливает возле своего столика. На днях мидела, что-то делала за столом, захотела в туалет , а выбраться по быстрому не может, возмущается "навалено, не пролезть!". Я пользуясь моментом предлагаю все убрать, нет. не соглашается. Вчера пока была в саду немного разобрали ее запасы, смеялись. В пакеты сложены - тетради, ручки (штук 10), степлеры, игрушки, перчатки (искали их 2 дня), рукава от Максмовой толстовки, ложки -вилки-стаканы, справка в школу, мячи, воздушные шары, пижама и т.д.. Пакетов 7-8 набралось ))). Еще на столе много чего было разложено. Причем все так заботливо упаковано в пакеты ))) Прищла из сада, долго возмущалась "Где куча?!" Потом весь вечер занималась восстановлением.
21 дек 2006, 14:28
Смеялась до слез! Молодец - хозяйственный ребенок растет :)
21 дек 2006, 14:41
Так понраилось читать! Во девушка какая хозяйственная!!!
21 дек 2006, 15:50
Точно- хозяйственная девица, другого слова и подобрать не могу, хотя и повторяюсь.:))) А "навалено..." это небось мамино выражение или бабушкино, да?
21 дек 2006, 17:23
:) хозяйственная у нас тоже был мешочно-пакетный период с заныкиванием всего, что лежит не на своем месте, прошло вроде))) сейчас только игрушки свои прячет)))
21 дек 2006, 17:27
тоже посмеялась. хорошее накопительство. у нас тоже бум на пекеты, ещё всё заворачивает в салфеточки и прикрывает.
21 дек 2006, 19:10
Прикольно:)
22 дек 2006, 15:09
:) :) :) :) :)
22 дек 2006, 19:25
во, дает!!! :-))) запиши, потом вместе смеяться будете :-)) когда подрастет. Запасливая девчонка.
22 дек 2006, 20:25
У Барто стихотворение есть, Милочка-копилочка, или как-то так называется, как раз про твою Дашу :).
21 дек 2006, 12:51
1. МЫ ЖИВЫ! 2. Как же мне тяжело :( 3. Хотим поздравлений с 4 месяцами и гляделок в наш паспорт http://www.eva.ru/albumpage/830/11.html 4. Даниелла где?
21 дек 2006, 13:36
Какая она у тебя лапочка!!! Просто прелесть! ты героиня - с тремя детишками. Тут с одним -то просто вешаешься )
22 дек 2006, 14:51
я одного даже не замечаю - это отдых :)
21 дек 2006, 14:27
Ой, какая лапуся!! Глазищи - абалдеть!!! Ань, держись, ты у нас мать-героиня :) Я с одной то с трудом справляюсь... Сил тебе!
22 дек 2006, 14:54
ага, глаза красивые. Только цвет не поменялся бы.
21 дек 2006, 14:45
ТАКИЕ ГЛАЗА!!!!! Я отпала, как увидела! Представляю с тремя как трудно, даже стыдно после этого тут жаловаться... А Даниеле наверное тоже трудно, предрождественская суета!!!
22 дек 2006, 14:53
у нас на рождество дедом морозом будет миха, прикинь? Сам два вершка от горшка, 4 года, а уже маленьким деткам хочет подарки разносить. Вот она, вынужденная роль старшего брата :)
21 дек 2006, 15:59
Ради таких глазок уж потерпи немножко,пожалуйста, -еще лет 15 и будет легче. Наверное. Восхищаюсь вами, и желаю сил, радости от детишек побольше и здоровья.
22 дек 2006, 14:55
прочитала "желаю сил, радости И детишек побольше"... чуть не поперхнулась :) :) :)
21 дек 2006, 17:33
Привет пропажа. Не удивляюсь, что ты редко на инете. не представляю как ты управляешься. Хорошо, если мальчишки дружные и послушные, а Натаха спокойная, а к тому же есть помощь, но эт уж слишком идеально звучит:-) у меня одно время ну просто рай был, Габи золотко, а Филька только спал или кушал, вообще не плакал без причины, зато последний месяц Габи капризуля жуткая, чуть что в слёзы, постоянные капризы, а Филька ударом 3-го месяца изменился конкретно. намного меньше спит, больше плачет......иногда тяжко. Малышка красотка вырастет, глаза красивые таки, не перестаю удивлятся, как она на Никушу похожа. терпения тебе
22 дек 2006, 14:57
они у меня сейчас третий месяц болеют: то один, то другой, то третяя, то я сама, то все вместе. Домашнюю работу делать не успеваю, только самое необходимое, а это: постирать-погладить, вымыть полы, туалет и посуду, приготовить поесть и сходить в магазин. все! все остальное лежит под слоем пыли ладно, выкарабкаемся к весне :)
23 дек 2006, 11:02
Да ну, домашние дела никуда не убегут. Главное - здоровье и мамина нервная система. Помню, когда Машка была совсем крохотуля, я уставала сильно(даже с ОДНОЙ!!!). Но радовало меня всегда смотреть, как муж с Машей игрался: она еще даже не ползает, мычит чего-то, агукает, а он с ней беседует, играется... Думаю, таких радостных моментов в вашей дружной семейке хватает :-))) Ничего, прорвемся!
23 дек 2006, 12:54
эээээ.....нет :( муж работает с 8 до 21
21 дек 2006, 18:43
Какая уже большаааая! Прелесть.... просто прелесть.
22 дек 2006, 15:03
большая, говоришь?..... (пошла, посмотрела на дочь). Да нет, вроде маленькая :)
21 дек 2006, 18:46
Поздравляю! Держись, ради таких чудесных детей:) Наташа красавица!
22 дек 2006, 15:05
держусь
22 дек 2006, 08:55
Держись.Не падай духом, еще совсем чуть-чуть и начнешь с умилением - сожалениемв вспоминать этот период. Наташа просто прелесть.))))
22 дек 2006, 14:45
"поддержала" блин :-D :-D :-D типа "наслаждайся, дальше будет хуже" :) :) :) :) :) :) :) :) :)
22 дек 2006, 14:57
какая кукла!!!
22 дек 2006, 15:06
картинка у тебя в подписи насмешила :)
22 дек 2006, 19:30
Глазки - это отличительная черта вашей семьи. Это точно! У всех троих глаза и реснички - один в один - большие с длинными черными ресницами, КРАСТОТА! P.S. Про Миху диагноз на тему глютена подтвердился?
23 дек 2006, 10:04
нет, не подтвердился. Жуем пиццу :)
25 дек 2006, 17:30
класс! Это ж так здорово!!!! А то, конечно, грустно даже думать, что придется все время ограничивать себя в самом вкусном!
22 дек 2006, 20:29
Красавица! Глазки потрясающие, и она очень на Никушу похожа :).
23 дек 2006, 10:05
ВСЕ говорят, что она на Никушу похожа, только одна я этого в упор не вижу :)
25 дек 2006, 11:06
Ань, ну какая же Наташа КРАСАВИЦА! Не могу не повториться, ГЛАЗА....слов нет! Абалденная девчушка у тебя! А в Новогоднем колпаке такая сЮрьезная :)Поздравляем с 4 ! Ань, вы такие взрослые уже, наверное, мало 12 мес. будет :(:( пока до вас пойдет.. У нас тоже, то живее всех живых, а то просто сил нет, и ничего не хочется :( Мечтаю проснуться САМА, не потому, что детки позвали, а САМА :) Николька ест по ночам, и уже не так незаметно, как раньше:) Наевшись, начинает играть :( Даня молодец, старается помогать, но начал пытаться ее поднимать, и брать на руки, это что-то, у меня сердце останавливается :) К моему удивлению, вообще не делится игрушками! У нас их стооолько, но как только Ники что-то берет, Дане СРОЧНО нужна именно та, что у сестры.... пытаюсь его отвлечь, уговорить, чего это стоит, ужас...когда такое в течении всего дня, я готова уйти из дома :) А еще Даня научил малую подниматься по ступенькам, и она ползет по лестнице , еле успеваю снимать...т е глаз да глаз опять, а ведь только расслабилась с Даней :) Но зато когда спят! Чудо-детки! :) Напишу тебе мыл, как только освобожусь немного :) С Праздниками вас!
21 дек 2006, 16:18
От Артёмки: - Показывает на звонок-ветерок в прихожей:"Мама, давай позвоним Дин-Дон, Дин-Дон, и тогда бабуля придет." - "Папа на работе, Денися в школе, а бабушка сломалась в лифте " (где взял?) -Достает из под подмышки цыпленка игрушечного: "Мама, я ребеночка родил, мааааленького" (объяснять откуду дети берутся, видимо, уже не придется) - "Мама, посмотри на русский язык"- говорит Тёма и показывает мне свой язык. "У меня нарусский язык, и еще нарусские щечки" - Постоянно цитируем простоквашино: На улице говорю, что пора идти домой, а он сел в песок, говорит: "Считайте, что я утонул". Прошу убрать игрушки, он тяжело так вздохнул и выдал: "Как же мне всё это надоело. Я живу как кьестьянка клепостнАя"
21 дек 2006, 16:27
Ой, повеселила! Спасибо!!! :))))))) оффф... как ваш кашель??
21 дек 2006, 16:52
Легче, реже, но пока не проходит:((
21 дек 2006, 17:22
ой, ну с языком и простоквашино просто КЛАСС!!!
21 дек 2006, 19:03
22 дек 2006, 08:56
Ха-ха, "ребенка родил"!)))) Здорово. ))))
22 дек 2006, 09:17
Вот это да! Мы пока так еще не говорим, а как хочеться. Болтает много, но пока еще не так.
22 дек 2006, 14:48
про простоквашино - сильно :)
22 дек 2006, 19:32
блин ваще обалдеть как вы болтаете ))) класс!
23 дек 2006, 12:53
периодически уже хочется что бы помолчал.
22 дек 2006, 19:34
Про "я ребеночка родил" - у нас так же говорит. Засовывает что-нибудь под майку на живот и потом достает. Про Простоквашино очень смешно получилось :-) соображает ведь когда сказать!
22 дек 2006, 20:34
:)Прикольно! В продолжение про цыплят... Подружкиному сыну было года 4, собираются на улицу, она заставляет его надеть колготки (зима), говорит "Надо надеть, а то яйца отморозишь". Сын: "И тогда дети не вылупятся?"
23 дек 2006, 12:52
Насмешила:)), пойду мужу расскажу.
21 дек 2006, 16:28
Вчера ругаю Лизу за разбросанные по всей квартире игрушки. На что ребенок говорит "Если ты будешь так плохо себя вести, то Дед Мороз никаких подарков тебе не принесет!" подумала и уточнила "ЛИзе принесет, а тебе нет" :)
21 дек 2006, 16:59
:)Не получите мамаша подарок. Даа. Их сейчас послушаешь, и про родителей сразу всё ясно:) Мой ходит бурчит:"Ты плохо себя ведешь, я сейжусь и с тобой не разговаиваю" А когда обижается на старшего, кричит:"иди к себе и уЁки делай". Следить пора за собственными высказываниями, ой пора.
21 дек 2006, 17:25
И что тут возвразить:-)??? вот ведь сообразительная. Моя тож последнее время меня копирует и папу ругает: я в последний раз тебе говорю, в последний, иначе плохо будет:-)
21 дек 2006, 19:32
ааа! они настоящие копиры сейчас! Я ругаюсь тоже на юняшку, а она мне говорит "бупый мамочка, угаеца" (т.е. глупая мамочка, ругается....) От папы подхватила...
22 дек 2006, 09:18
Вот так вот!!!
22 дек 2006, 11:00
А что?! Равноправие - кто плохо ведет себя. тот ничего не получит! Независимо от возраста.
22 дек 2006, 14:45
:) и правильно!
22 дек 2006, 19:35
даааа! смешные они такие сейчас. Все за родителями повторяют. Иногда полезно на себя со стороны посмотреть.
22 дек 2006, 11:04
Вчера воспитательница ("питательница" по Дашиному)))назвала Дашу "учительницей". оказывается в группе она говорит лучше всех и вот остальные глядя на нее все за ней повторяют и тоже начали говорить. Одна девочка не разговаривала кроме дома вообще ни с кем, а теперь начала. Мне было так приятно это услышать.
22 дек 2006, 14:48
я к тебе моих вышлю :) а то миха говорит с ошибками, а никуша все за ним повторяет :(
22 дек 2006, 19:32
и я тоже вышлю )))
24 дек 2006, 18:01
Думаешь Даша говорит правильно?))) Это она по сравнению с односадниками говорит хорошо))))
22 дек 2006, 16:43
А помнишь как ты переживала, что она кусается, теперь вот учит :)
24 дек 2006, 18:02
ТТТ уже месяц не кусалась, только вот в четверг в нрудь укусила мальчика. Но у нее с ним "особые" отношения))).
22 дек 2006, 19:36
вот молодец-то!
22 дек 2006, 18:52
ну как всё убрать то к рождеству с двумя???? кто рецепт знает. с утра вожусь и не убывает работы а прибавляется:-( у меня закодировано, что перед рождеством ну надо всё конкретно убрать - шкафы, ящики, полочки.....хоть окна помыла, но что бы всё, нереально. То Габи, то Филя. Габи уснёт, Фил проснётся и хочет внимания, Фил уснёт, Габи скандалит. АААААА, может положить на всё???
22 дек 2006, 19:40
АднАзначнА! мамина нервная система дороже. У меня тоже есть "пунктик" обязательно все убирать к Пасхе и к октябрю.
22 дек 2006, 19:41
даже и посоветовать-то нечего! Забей на ящички, уберешь перед самым НГ видимый бардак - игрушки, вещи и т.д. (только надо будет сорганизовать, чтоб дома никого не было - пусть все гуляют). Я с одним ребенком и мужем в доме и ремонтом уже просто устала все убирать. Выделю себе на этих выходных день - разобрать шкафы, а потом перед самым НГ, 30-го, остальное.
23 дек 2006, 10:05
гыыыыы :).... ответа "как" у меня нет.......
23 дек 2006, 10:52
Правильно-правильно! Не надо свершать невозможное! Лучше отдохнуть, а то и праздник не в радость будет. В крайнем случае, доубираешь к Новому году. Или в Старому Новому году ;-) Сама хочу капитальную уборку провести. Но: к Новому году; и Маша у меня одна... Да и то сомневаюсь в успешности затеи.
23 дек 2006, 12:55
Завесить всё гирляндами и всё. Станут постарше, тогда и будешь по генеральному убираться.
23 дек 2006, 16:37
Off.............. Юля, ты кажется говорила, что вы в Феврале в Египет хотите поехать? Решилась поехать или нет? Я совсем одурела от домашних забот и решила с Тёмой, Олей и мамой в ШЭШ в январе махнуть. Уже гостинницу заказали. Вот сижу и переживаю как всё пройдёт.
26 дек 2006, 10:30
как-то когда Даня еще был маленький прочитала умную статью в журнале о воспитании детей. Вообще я маньячка чистоты, и раз в неделю убирать квартиру для меня очень мало. Влажная уборка каждый день. А Даня родился и приходилось убиратьв ущерб своим первичным потребностям. В статье же было сказано: Пусть мама отдохнет, поспит вместе с малышом. Одну уборку можно пропустить. Теперь сон и еда для меня важнее :)
22 дек 2006, 19:46
Девчонки, кого мы в театр сорганизовали!! У меня куча сомнений :( 1 - 29-го в метро вечером будет просто дикая толпа народу, на машине еще хуже... Обратно нам вообще на электричке вечерней ехать :( Что-то всякое желание пропадает - да еще бабушки масла в огонь подливают, типа я мать-ехидна :( Вот уже думаю, попробовать что ли билет на январь на утро поменять :(...
22 дек 2006, 21:35
Наоборот, 29-го, это пятница. Народу в метро будет мало! Половина на праздники уже разъедутся, у кого-то будет сабонтуй на работе - так что машин тоже не должно быть много. Последний рабочий день. Если нет праздника на работе в этот день то народ пораньше смотается - однозначно.
22 дек 2006, 22:59
А мне что-то кается, то как раз в пятницу народ ломанется покупать подарки, на работе после сабантуев все домой поздно поедут... Да аже на мейле я уже читала ,что 20-е будет самый оживленный день и что на машине лучше не ездить... Мож конечно я сама себя накрутила (не буз помощи окружающих) просто как подумаю ,что надо будет в пол восьмого на электричке ехать, пьяных полно... домой попадем только к 9 в лучшем случае...
25 дек 2006, 17:34
Про машины с уверенностью сказать не могу. А в метро всегда было пусто, сколько помню. Хотя, про электрички - это ты права. А папка ваш вас не подождет, чтобы вместе поехать?
23 дек 2006, 11:04
http://www.webpark.ru/images/Alx/1151470806.jpg подглядела на форуме двойняшек
23 дек 2006, 12:58
Мне аж дурно стало. Телевизор жаалко. Детей то отмоют.
23 дек 2006, 20:49
абелдеть!! Моя вчера корректор стырила и разрисовала себя и игрушки, но по сравнению с этим наш корректор отдыхает :)
25 дек 2006, 17:43
Да уж! Шок! :-)) похвально родителю, который после ступора от шока, первое, что сделал, это взял фотоаппарат :-))
24 дек 2006, 01:13
я попрощаюсь на дня 4, завтра Рождество (таки всё доубирала:-), но не всё, но конкретно подчистила, иду подарки заворачивать, их так много, работы на часа 2:-) Завтра празднуем дома, а послезавтра едем на 3 дня на дачу. Всем цём и кто празднует рождество счастья, любви и всего самого-самого!!!!!!!!!!!
24 дек 2006, 02:45
не знаю, кому еще поплакаться. Трясет меня всю. Муж попал в аварию на своем мопеде. Дурак такой, после дня рождения под градусом решил прокатиться, побравировать, может и мне назло сделать. Врезался в автобус... Ох, как же тяжело в безызвестности, по телефону ничего не говорят,что с ним, просто состояние "стабильно тяжелое". ВОт и подарочек на новый год, блин....
24 дек 2006, 09:40
Сил тебе побольше и терпения, а мужу скорее попровиться. Держись, Дымочка.
24 дек 2006, 17:33
спасибо. Съездили к нему, он держится,хоть и обе ноги переломанные, одна из них с открытым переломом. Больница жуткая. кругом одни бомжи и он среди них :( А транспортировать пока нельзя. Будем ждать времени, чтоб перевезти в прилично место, в с клиф или в Боткина.
26 дек 2006, 10:15
вот ведь :(, и почему мужчики такие дураки :(, все хотят что-то доказать... Теперь пережить это надо, что ж сделаешь. Хорошо, что живой. Самое главное это!
24 дек 2006, 18:04
Не паникуй заранее. Будем надеяться, что все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@ за твоего мужа!
24 дек 2006, 18:21
спасибо, я тоже буду надеяться, что все обойдется. и через пару лет уже ничего не будет напоминать о этом кроме пары шрамов.... Но ведь могло бы этого и не быть... ну почему я не настояла на своем :(
25 дек 2006, 18:00
не жалей, что не настояла. Настояла бы на своем - поехал бы в следующий раз. И не известно с какими последствиями.
25 дек 2006, 18:09
а ведь и правда, мог бы вмазаться в другой раз и еще хуже! так что не буду себя корить. Все равно уже назад время не вернёшь.
24 дек 2006, 19:20
Аньк, держись. Хорошо, что хоть так закончилось. Я думаю, плюсом можно еще считать то, что скорее всего он больше никогда в жизни не сядет за руль в таком состоянии. У меня один знакомый есть, который после аварии только пристегнутый ездит теперь. Надеюсь, твой муж тоже из тех, кто извлекает урок. Жаль, конечно, что такой ценой - обе ноги, тяжеленько вам сейчас будет. Держитесь!
24 дек 2006, 19:40
да уж, он теперь ни ногой на мопеды и прочие двухколесные. Так что урок, можно сказать, усвоен.НОжки жалко конечно, болят сейчас очень даже с обезболивающими, и себя жалко, как представлю как мне его потом на ноги поднимать придется, когда выпишут домой. наверное, будем учиться заново ходить.
24 дек 2006, 19:51
Кошмар. Ну действительно, почему они такими дураками бывают, эти мужики, млин. Дай Бог, что бы всё обошлось - организм еще молодой. Очень тебе сочувствую.
24 дек 2006, 19:57
я тоже очень-очень на это надеюсь! Что организм еще регенерируется отлично, и быстро он идет на поправку (для его состояния). Вот переживем еще операцию и переезд в приличную клинику, и успокоюсь уже почти совсем
24 дек 2006, 22:12
Анечка, держись :(( Очень грустно и страшно! Мужики - они ж дети малые!!! Эхх, да что тут скажешь!! Наши вам кулачки, мужу скорейшего выздоровления!! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@
25 дек 2006, 11:12
ага, дите глупое, неразумное, мамку не послушало, наперекор сделало... вот теперь точно как дите, не ходить, не переворачиваться не может. Разве что сиську не сосет :-D
25 дек 2006, 11:15
Про ГВ мужа смешно:):):) Ань, ты еще шутишь, молодец! С положительным настроем все лучше заживает! Поддерживай его, наверное и сам понимает, что наделал, да боль это ж какая...
25 дек 2006, 11:25
да по другому свихнусь просто от переживаний. На удивление, когда с ним были, тоже все шутили и улыбались, поддерживали. А приехали домой и опять я в слезы. А он спать не может от боли, хоть ноги и подвешенные на растяжках, говорит, такое ощущение, что ему приходится самому ноги поднятыми держать.
25 дек 2006, 00:33
очень жаль, что "уроки" таким вот способом получаются..... пусть выздоравливает, Ань. и впредь пусть будет умнее. намного умнее. в его положении, когда он уже отец и муж и отвечает не только за себя, такие поступки - это очень глупо..... жалко очень. лечитесь. а почему транспортировать нельзя?
25 дек 2006, 01:04
Да уж, страшный урок:( Желаю тебе и мужу побольше сил справиться с этим и поскорее мужу встать на ноги!
25 дек 2006, 09:31
Скорейшего и благополучнейшего выздоровления мужу! А тебе терпения и душевных сил это пережить. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я сама боюсь этих мопедов - мы однажды с него упали, правда, у меня только шрам на коже остался. А муж все равно ездил, пока не угнали. Я тогда и не знала: огорчаться (жалко все-таки)или радоваться, что ездить больше не будет.
25 дек 2006, 10:46
Анечка, держись! :(Надо же, под Новый Год такое....Ань, муж молодой,организм восстановится, все будет хорошо, пусть поправляется поскорее! Сил тебе, и терпения.
25 дек 2006, 10:57
Ань, тут трудно что-то сказать. Мужества тебе побольше. И все эти мотоциклы-мопеды - на помойку. Брат моего мужа вот так уэал и больше не вернулся :( (с транслита)
25 дек 2006, 11:04
он уже почти на помойке, на штраф-стоянке и гаишников. Он даже застраховать его не успел. У меня тоже есть друг, брата похоронил в закрытом гробу, поехал до метро без шлема на мотике. МОй хоть шлем всегда одевает, может и то еще спасло. Да что уже, пусть свои конечности сращивает, работать сможет и удаленно ид дома, а может и из больнички, уже попросил ноутбук с интернетом себе :)
25 дек 2006, 17:53
Аньк, держись! Мужики ж как дети, ей богу, уж сколько раз убеждалась! Эх, ну почему людям просто необходимы платные уроки?! ну что за дет.сад - поехал на зло. Благо, что переломами отделался. Столько жутких историй на эту тему! А ведь еще когда покупать собирался ТЫ так не хотела! может чувствовала!? Держись, Анют, держись! Тебе сил побольше, а мужу ума (на будущее). Что врачи говорят? какой прогноз? У него переломы ног? Сотрясение есть? Переломы тяжелые?
25 дек 2006, 18:06
да я вообще много чего чую, вот уходил когда кататься, ну прям почти 100% уверенность была, что попадет именно сегодня, даже в аське двум подружкам об этом написала. И просто сидела и ждала известий. Муж уже много чего переосмыслил, теперь грит точно никаких мотоциклов и мопедов, только машина! Ну тут наверное мне придется его личным водителем быть, чтоб уж быть уверенной, что за рулем трезвый мозг сидит. Врачи пока ничего определенного не говорят, но и не пугают. Сказали, что лежать будет долго. 2 месяца в больнице, потом домой привезу, буду уже я с ним няньчиться еще месяца 4, потом можно будет потихоньку учиться ходить. На ногах обе сломаны бедренные кости, одна нога с открытым переломом, и рука левая предплечье, закрытый перелом, в гипсе лежит. На открытом переломе видела окровавленную тряпочку, лежит с приподнятыми ногами в растяжках. насчет тяжести переломов ничего не знаю, все-таки, самая толстая кость в организме бедренная, значит ей дольше всего и сращиваться. Было и сотрясение мозга, но голова целая, только фингал над глазом правым небольшой.
25 дек 2006, 18:31
Да, тяжело получается. И НГ в больнице справлять неприятно, особенно, когда не пошевелиться. А если еще и в неприятном обществе... Слушай, может все же получится к НГ его перевезти в другую больницу? Как Юняша на все это реагирует?
25 дек 2006, 18:40
его пока кантовать нельзя, да и ему сильно больно любое движение, может после операции что-то прояснится. Ребята с работы пробивают Боткинскую больницу сейчас
25 дек 2006, 18:46
вот сейчас поговорила с ним по телефону, говорит, что ему получше уже чем вчера было. Ничего готовить не просил, пока не хочет кушать.
25 дек 2006, 19:10
ок. А я только хотела про операцию спросить. И правда, не говори, пока... Когда все уляжется - расскажешь.
25 дек 2006, 19:21
а юняша кстати все знает. Она ж ездила вместе со мной к папе. Испугалась, чуть не плакала. Но сейчас очень с пониманием относится к его положению. Говорит, что папа ехал не велосипеде и пал, сломал ножки. Теперь его тети лечат. И ручка замотанная была.
26 дек 2006, 01:09
ну вот, операция будет стоить примерно 10 тысяч долларов. Сейчас решают, в какой клинике лучше прооперироваться. Ребятки молодцы с его работы, быстро нашли денежку за несколько часов.
26 дек 2006, 09:08
Дай Бог, чтобы операция и дальнейшее выздоровление прошли успешно. Держись Ань.
25 дек 2006, 18:11
Для улыбок: http://www.tcnj.edu/~hofmann/humor/Misc/funkids/kids.html Мне, правда, не все понравилось, но кое что улыбнуло :-)
25 дек 2006, 18:15
ой, у меня юняшка по этой ссылке увидела беременный живот с отпечатком ножки, теперь меня мучает "открой дверку (дергая за живот), лялю дай" Она этой придуманной ляле уже сиську левую выделила, говорит, что даст пососать её :-)
25 дек 2006, 18:26
У нас вроде того. говорит, что мол, когда у нее будет детеныш, то у нее будет молочко в груди. Ну и периодически засовывает полотенце под футболку, типа ребенок там, а потом "дает грудь". Отпад, просто.
26 дек 2006, 00:33
26 дек 2006, 10:26
про наш переезд... Конечно же рабочие не успели все доделать. Мы перевезли вещи (пешком на 8-й этаж) и теперь живем у мамы. Теперь еще нет сборщиков кухни и М-видео еще не приезли технику, так что я даже не знаю, получится ли в новой квартире встретить новый год. Зато вчера накупили подарков на новый год, хоть что-то приятное :).
27 дек 2006, 00:54
Переезжаем в Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25164427
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)