☻♥☻МАРТЫШКИ!☻♥☻ 274

18 дек 2006, 11:43
Девочки, завожу новый топ (мы с Юлей (Зимн.Вишней) подумали что так будет правильно)...... Жизнь, не смотря ни на что продолжается, в ней случается (к сожалению) и горе и (к счастью) радость. Давайте оставим прошлый топ для соболезнований Жене http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24907196 . Будем ее поддерживать! А в этом топе будем радоваться каждому новому дню, прожитому вместе с нашими родными и близкими людьми!!! Давайте просто больше ценить каждую минуту жизни:)
18 дек 2006, 12:16
Девочки,хочу сказать вам,Юля и Маша,огромное спасибо!!!За ваше участие в судьбе маленького ангелочка Ванюши..
18 дек 2006, 12:37
Марина, согласна с тобой! Спасибо огромное, девочки!
18 дек 2006, 14:21
ППКС!
18 дек 2006, 14:26
И от меня спасибо! Вы умнички!
18 дек 2006, 15:18
Присоединяюсь!
19 дек 2006, 12:24
Присоединяюсь, вы молодцы девочки.
19 дек 2006, 14:32
ППКС!!!
18 дек 2006, 12:53
Девочки, вы такие молодцы! Знаете, я вас всex очень люблю, вы такие все хорошие, поддержите всex. Вы все тут на форуме мои самые близкие подружки и я очень рада, что вы у меня есть! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* (с транслита)
18 дек 2006, 14:23
;-)
18 дек 2006, 23:05
:) это и мои чувства :)
18 дек 2006, 12:27
Девочки, я за советом и поплакаться... все про свой долбанный развод:( Подала я запрос из суда в фирму, которая трудоустраивала моего мужа, чтобы они дали копию контракта. Ответили мне-НИЧЕГО:( "Мы ничего не знаем-обращайтесь к судовладельцу в Грецию"........... Видимо светит мне жалкие 30 долл аллиментов.... И я теперь не знаю даже, что делать............ может отказаться на фиг от этих аллиментов, т.к. эта сумма мне ваще не играет никакой погоды по сути дела....
18 дек 2006, 12:37
обидно,Маш...а что твой адвокат говорит? Зачем сразу отказываться? Копейки..но все ж..может повысят потом по закону,минималка вырастет или по инфляции
18 дек 2006, 12:47
Маш, а почему бы и в правду не связаться с фирмой в греции? Можно же мэйлом или факсом запрос сделать. написать на английском и послать им. я думаю, надо отстаивать свои права. а то что фирма мужа в херсоне не даёт инфу, я считаю свинством. на каком основании? Не может быть такого, что они не знают? Он же не гражданин греции, поэтому его наняли через посредника, русскую фирму. у них должны бyть копии всex договоров. НЕ СДАВАЙСЯ!!!!! (с транслита)
18 дек 2006, 12:48
фирма не дает данных, потому что там работают все его друзья-подружки:( Я вот сижу думаю про Грецию, наверное сделаю.... только там есть только адрес-нет мейла:(
18 дек 2006, 12:50
маш, а гугле для чего;-)? (с транслита)
18 дек 2006, 12:53
не поняла?
18 дек 2006, 12:56
маш, задай адресс фирмы, название фирмы, город в гуггле. более-менее нормальные фирмы всегда имеют вебстраницу в инете. (с транслита)
18 дек 2006, 13:06
пасиб, я поняла:)
18 дек 2006, 13:42
Машк, а может связаться с работодателм в Греции? никак? Если никак- лучше на фиг эти алименты....
18 дек 2006, 13:47
как же так? есть-ли на этом свете справедливость???
18 дек 2006, 14:25
Маш, а есть какая-нибудь возможность связаться с этим судовладельцем или это всё не стоит того. А если откажешься от алиментов муж же по собственной инициативе наверное ничё не даст?
18 дек 2006, 14:29
Маш, может правда с работодателем связаться? Понятно, что проще все бросить, но нельзя ему так все спускать!!!!
18 дек 2006, 15:17
А если через налоговую обратится с вопросом. Чтоб проверку в сделали.Прежде их предупредить об этом шаге. Это я по телевизору слышала, если кто не хочет платить аллименты. Фирме геморой то не нужен. А тебе это на руку
18 дек 2006, 15:22
Да уж... Не-е, Маш, надо в Грецию попробовать обратиться, а уж если и там глухо, то тада ну их, алименты эти...
18 дек 2006, 15:43
Девочки, всем спасибо за поддержку, отвечаю всем сразу тут. Подумала я и решила все-таки попробовать обратиться в Грецию, с Викиной помощью нашла емейл и телефон, подружка мне моя все красиво перевела ,и я отправила мейл с запросом......... Теперь жду.......... Пожелайте удачи;)
18 дек 2006, 15:53
Удачи тебе!Пусть скорее всё решится в твою пользу!!!! (с транслита)
18 дек 2006, 16:10
Удачи! Пусть все получится!
18 дек 2006, 17:19
удачи,Маш! ЗЫ Как ты быстренько все организовала-умничка!!!!
18 дек 2006, 17:23
спасибо всем, только все оказалось бестолку:( Прислали мнео твет, что у них ничего нет!!! мол они не хранят контракты и все такое-обращайтесь в фирму в Херсоне (кот.меня отслала к ним)-замкнутый круг:(
18 дек 2006, 17:32
е..............:((((
18 дек 2006, 17:37
Машк, не оставляй так! Иди опять в офис с письмом! Если не дадут, пиши опять в грецую и пообещай им большие проблемы! (с транслита)
18 дек 2006, 17:47
Вик, дело в том, что грекам ваще по-барабану ВСЕ! А в Херсоне такие вот крюинговые фирмы ВСЕ находятся "под крышей" СБУ (это как в России ФСБ).... думаю, они вряд ли испугаются МОИХ угроз:(
18 дек 2006, 16:33
Привет, Маша! Вечно нашего брата обижают. Смотри, что я нашла. http://www.dvs-zp.gov.ua/service/smi.php ВЗЫСКАНИЕ АЛИМЕНТОВ - ТЕМА ДЛЯ МНОГИХ АКТУАЛЬНАЯ К сожалению, далеко не все родители, которые должны уплачивать по решению суда алименты на содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, выполняют эту обязанность добровольно. В связи с этим государственная исполнительная служба применяет меры принудительного характера к таким должникам. Так, в случае невозможности взыскания алиментов из заработной платы или других доходов должника в течение трех месяцев подряд, если должник не работает и не получает доходов, взыскание обращается на его имущество. Размер задолженности по алиментам определяется государственным исполнителем по месту исполнения решения суда, исходя из фактического заработка (дохода), полученного должником за время, в течение которого взыскание не проводилось. Если должник в этот период не работал, задолженность определяется, исходя из средней заработной платы для данного района. С лиц, которые обязаны к уплате алиментов, в случае их выезда для постоянного проживания в страны, с которыми Украина не имеет договоров о предоставлении правовой помощи, взыскание алиментов производится на момент выезда по решениям суда за весь период до достижения ребенком совершеннолетия. Следует отметить, что договора о предоставлении правовой помощи заключены Украиной со странами СНГ, Республикой Вьетнам, Китайской Народной Республикой, Республикой Македония, Чехией, Грецией, Кубой, Египтом, Республикой Кипр и другими. Статья 190 Семейного кодекса Украины предусматривает прекращение права на алименты на ребенка в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество. То есть тот из родителей, с кем проживает ребенок, и тот из родителей, который проживает отдельно от него, с разрешения органа опеки и попечительства, могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.п.). Такой договор нотариально удостоверяется и подлежит государственной регистрации. Приобретателем права собственности на недвижимое имущество является сам ребенок или ребенок и тот из родителей, с кем он проживает, на пране общей долевой собственности на это имущество. Также Семейным кодексом Украины предусмотрена обязанность родителей содержать совершеннолетних дочь, сына, продолжающих учебу, если в связи с этим они нуждаются в материальной помощи. В таких случаях родители обязаны содержать своих детей до достижения ими двадцати трех лет при условии, что они могут предоставлять материальную помощь. Право на обращение в суд с иском о взыскании алиментов имеет тот из родителей, с кем проживает дочь, сын, а также сами дочь, сын, продолжающие учебу. В случаях, если решение суда о взыскании алиментов с одного из родителей не исполняется, один из родителей находится под арестом, следствием, на принудительном лечении, в местах лишения свободы, которого признано в установленном порядке недееспособным, место проживания (пребывания) одного из родителей не определено, назначается временная государственная помощь детям в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины. Для получения такой временной помощи необходимо обращаться в управления труда и социальной защиты населения районных госадминистраций, структурные подразделения по вопросам труда и социальной защиты населения исполнительного органа городского, районного в городе совета. На практике существует еще много вопросов, с которыми сталкивается заинтересованное лицо в период взыскания алиментов с должника. В связи с этим, с вопросами о принудительном взыскании алиментов вы можете обращаться в редакцию данного издания, ответы на которые предоставят работники органов государственной исполнительной службы в очередных публикациях. Заместитель начальника государственной исполнительной службы Запорожской области Д.В.Луценко Источник: Улица Заречная, 22 июня 2006 года Давай сюда название фирмы мужа в Греции. Я тебе постараюсь найти ее. И еще забеги на евские Заграница, клубные топики. Может еще там девченки подсобят информацией. И еще почему в суде речь идет о фиксированной сумме. Почему нельзя присудить, например, 25% от дохода и все. Потом решение суда отправить на фирму в Греция, а та уже будет это решение суда исполнять, так как с Грецией Украина имеет двухсторонний договор о правовой помощи.
18 дек 2006, 17:27
ЛеН, спасибо огромное!!! Ссылка очень интересная-щас буду изучать! По поводу фиксированной суммы-это лучший вариант, т.к. если в проценте-то это будут минимальные аллименты, т.к. он для нашей страны "безработный":( Фирмы-судовладельцы у него каждый раз разные:( Поэтому отследить это вообще нереально, я вот от последней фирмы отталкивалась и то не получается:( Только что ответ из Греции пришел, что они "ничего не знают, т.к. ничего якобы не хранят", типа умыли руки-обращайтесь в Херсоне в фирму, а в Херсоне меня отсылают туда....... замкнутый круг:( Кста, ты ж у нас-"англичан":) Переведи плиииз дословно мне их ответ;) DEAR MRS MARIANNA , WE ACKNOWLEDGE RECEIPT OF YOUR MSG HEREUNDER . AS WE DO NOT KEEP COPIES OF SEAMEN' S DOCUMENTS IN OUR OFFICE , WE WOULD KINDLY ASK YOU TO APPLY TO OUR OFFICE IN KHERSON , MARINE PRO SERVICE - MR ALEKSANDR BONDARENKO , WHO WILL ASSIST YOU ACCLY . ЗЫ в "загранице" была уже;) Девченки мне телефон помогли узнать фирмы ,но думаю смысла теперь нет туда звонить:(
18 дек 2006, 17:35
Маш, вот: ДОРОГАЯ госпожа МАРИАННА, МЫ ПОДТВЕРЖДАЕМ ПОЛУЧЕНИЕ ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ НИЖЕ. ПОСКОЛЬКУ МЫ НЕ ДЕРЖИМ КОПИИ МОРЯКОВь С ДОКУМЕНТАМИ В НАШЕМ ОФИСЕ, МЫ ЛЮБЕЗНО ПОПРОСИЛИ БЫ, ЧТОБЫ ВЫ ОБРАТИЛИСЬ К НАШЕМУ ОФИСУ В ХЕРСОНЕ, МОРСКОЕ ПРО ОБСЛУЖИВАНИЕ - г. АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ВАМ (с транслита)
18 дек 2006, 17:47
ага, спасиб, Вик:) Я смысл то поняла, просто недословно:( Видишь-полный фонарь-они просто меня на ... послали
18 дек 2006, 18:06
Бля.. просто слов нет:-( Маш, может у тебя есть контакты в прессе, так "разгромить" их можно? А ты у кого была в офисе? Может сходит к главному? (с транслита)
18 дек 2006, 18:14
у главного и была-он однокурсник мужа...........
18 дек 2006, 21:54
Маш, ну это нормальный ответ на неофициальный запрос. Делать это нужно официально от имени суда, в установленном порядке со ссылкой на международный договор между Украиной и Грецией. Это они должны связываться со своим офисом в Украине и прислать официальный ответ на официальный запрос. Суд должен это сделать. Потряси их. Если им нужно будет сделать перевод, тгда уже подсуетись. Ответы на э-майл не являются официальными ответами. Все в конверте. Или смени адвоката, странно, что они не помагают тебе в этом вопросе. Если бы не было данных, где муж работает, то понятно, а так все карты у вас в руках. В конце концов, решение суда можно сделать как муж хочет и как ты. То есть, 25 % от его дохода, но не менее той суммы, на которую он согласен. Решение суда пересылается в фирму мужа. Тогда они обязаны его выполнять, если нет, то претендовать на его имущество. А так, вы пока будете спорить, он фирму сменит, и вообще никаких данных не будет.
19 дек 2006, 04:31
Можно еще раз поробовать написать е-майл в Грецию, пожаловаться, что в Херсонском офисе отказались дать такую информацию и отправили тебя в головной офис. Интересно как они отреагируют. Во втором письме обязательно нужно упомянуть о договоре между Украиной и Грецией о правовой взаимопомощи. Если опять отморозяться, то уже послать официальный запрос им от имени суда.
19 дек 2006, 04:38
А еще можно нанять греческого адвоката. Его, думаю, будет не трудно найти через девченок из заграничного топика. И денег это будет стоить реальных. Свой-то своих достанет без проблем, и плевать тебе на херсонских сбушников.
19 дек 2006, 12:12
Лен, спасибо тебе огромное за помощь!!! Понимаешь, вся загвоздка в том, что в этой фирме он делал один!!! контракт-последний, знаю на 100%, что след.контракт он пойдет от другой совершенно фирмы!!! Вот в чем проблема:( Т.е. грекам все равно, он отработал у них и больше к ним не вернется..........
19 дек 2006, 12:20
Маш, ну хотя бы с этой зарплаты они могут нашитать тебе аллименты.... да, а вдруг он след. раз договорится, что бы ему в контракте сделали липовую зарплату... Тады могут пересчитать на меньшую сумму. А вообщето должны быть таблицы с зарплатой(примерно хотябы), сколько на такой должности в среднем зарабатывают. Маш, если тыы плотиш адвокату, то нажми в конце концов на него (с транслита)
19 дек 2006, 12:25
да... тяжелый случай:( А ваще, щас ниже расскажу подробности...
19 дек 2006, 16:02
Маш, представляю как тебе обидно. Не кисни. Я тут посмотрела сайт этой фирмы, одесский офис. Так там написано, что собственники судов являются греки. То есть эта фирма только с греками работает. Даже, если твой муж пойдет на другое судно от херсонского офиса, то все равно с греками дело будет иметь. Короче говоря, не слушай их, когда будут отправлять тебя в Грецию. Нанимает на работу херсонский офис, зарплату тоже платят они. То есть нужно их добивать, чтобы именно они давали информацию. Конечно с помощью суда. Тебе информацию они не имеют право давать, а вот суду да. Я так понимаю, что муж твой все равно будет работать через своих друзей, значит суд пусть принимает решение, а уж фирма обязана выполнять. Если не будет, то подавай на имущество мужа. И не падай духом. Если гора не идет к тебе, иди к ней сама, но другим путем.
19 дек 2006, 16:32
спасибо:) Только ты не поняла про фирму. ЗП ему платят греки на судне! И идти в след.рейс он будет вообще не от этой фирмы (Херсонской)
19 дек 2006, 17:27
Понятно. Плохо тогда. Знаешь, Маш, с алиментами во всех странах проблема, даже в Англии.
19 дек 2006, 14:34
Ужас, Маш... Обидно очень! Ну ты держись!!! Прорвемся :-) Пусть в этой ситуации все будет на его совести...
18 дек 2006, 12:42
у меня муж заболел:( горло,глаза болят.Свекровь еще добрая звонит и говорит: Эта такая страшная зараза,на глаза дает осложнения,тебе болеть нельзя!!Вот так категорично прям..я и так вся на стреме,мелкую напичкала афлубином и себя,папу изолировала...что ж я еще могу сделать?... Успокаиваю себя,что уже 12 недель позади,органы сформировались...
18 дек 2006, 12:46
ой,Мариш! Держись! Не обязательно вас должно же зацепить!!!
18 дек 2006, 12:46
Марина, а что за болезнь такая глаза и горло болят??? Ты держись, все ты правильно сделала, все будет хорошо! А папке лечиться срочно, вот придумал болеть!
18 дек 2006, 12:52
ну наверное ОРЗ с такими осложнениями
18 дек 2006, 12:49
Марина, держись, не болей. А что за болезнь? У меня бывает с глазами тоже проблемы, коньюктивит. зараза ещё та. нельзя одним полотенцем тогда пользоваться. (с транслита)
18 дек 2006, 12:54
не..это разновидность ОРЗ,воздушно-капельная,мы проветриваем очень часто,чеснок,лук везде нарезан.А папка сегодня бедный на работу поехал...
18 дек 2006, 12:58
Бедный:-(Пусть поправляется скорее! (с транслита)
18 дек 2006, 13:43
Маришка, держись - сейчас уже не так страшно, но все же лучше не болеть!! И дочке тоже это не нужно. свекровь скорее всего пугает - ну что это за орз такое??
18 дек 2006, 13:49
Мариша, не болей! А свекрови они все "добрые". Так и хотят чего хорошего пожелать!
18 дек 2006, 14:26
Мариш, береги себя и малышей Ваших, папика лечи. Свекровь дооообрая!
18 дек 2006, 15:19
чеснок с луком везде разложи и эвкалиптовое масло в аромолампу. Все вирусы сдохнут
18 дек 2006, 15:24
Марин, держись! Ща такое вемя грипозное, надо постараться не свалиться, мажся оксолиновой мазью, когда в люди выходишь, береги себя!
18 дек 2006, 15:29
спасибо,девочки,за поддержку и советы!!Бум бороться с вирусами!
19 дек 2006, 14:36
Марина, не паникуй главное! Все будет ОК! Лечите папу - а себе профилактику и все будет хорошо!
18 дек 2006, 13:49
Девочки, как мы разбились в субботу - страсть просто. Никитос упал и ударился о кирпичную стену лбом :-( шишка вскочила просто на глазах, а потом пошел очень сильный отек - на переносицу и часть лба, глаза. в выходные страшно было смотреть - сейчас уже стало синеть, отек спадает. Но я даже в здоровье топ завела - уж больно страшный вид у него был :-( В воскресенье из-за этого накрылся наш поход на елку в Мазу - он минут 20-30 поиграл с дедом морозом, потанцевали они, а потом все-от любых движений же лобик болит, быстро утсает - мы и ушли, даже подарка ждать не стали. Чуть попозже выложу фотки - хоть пяточек сделать успела. Интересно, что он совершенно не испугался Деда мороза. я переживала - многие не хоят к нему идти, а Ник спокойно подошел, сказл как его зовут, а вот потом ему надоело и все - извечная наша проблем, что и на развивалках - быстро надоедает и все - не уговоришь. Уходим и все тут :-(
18 дек 2006, 14:04
Ой, Лен, вот это да:-( А как он так упал? Ну прямо одни напасти у наших мартышек:-( Выздоравливайте!!!! (с транслита)
18 дек 2006, 14:21
Ой-ой! Как же вы так? в БОльницу ходили? виздоравливайте скорее. очень хочется фотки посмотреть с праздника!
18 дек 2006, 14:29
Ох, Лен, ничего себе. Бедный Никитосик! Только ты недавно говорила, что частенько падаете и вот ОНО. Залечивайте ранки и будьте аккуратны!!!
18 дек 2006, 14:30
Лен, какой ужас! Бедный Ник:( Вы в травму-то ездили?
18 дек 2006, 15:16
бедненький Никитушка,пусть скорее все заживает!!!
18 дек 2006, 15:22
ну вы даете))). Пора в каске ходить(шутка))))). Жалко про елку. Хотя думаю это не последняя елка в этом году)))
18 дек 2006, 15:25
Ну-у, бывает, шрамы украшают мужчину!
18 дек 2006, 15:31
Бедный:((( А врачу не показывались вдруг сотряс?
18 дек 2006, 15:44
ого! Лен, бедный Ник!!! Слу, а к врачу то ходили,? Сотрясения нет??? про елку-здорово:)
18 дек 2006, 15:47
Бедный Ник! :( Лен, а как он себя после этого вел? Видимо удар был сильным очень...Может врачу показать?
18 дек 2006, 23:09
Лен, жуть какая! как вы сейчас?! чтоб все быстрее проходило! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 14:37
Ох, Лен, вот это шишка!!! ВЫздоравливайте!!
18 дек 2006, 14:28
Плочитала прошлый топ. И просто ревуууууу.
18 дек 2006, 14:31
Девочки, а я вчера выложила фотки в альбом, но даже писать не стала, как прочитала про Ваню ..... :'( Муж обещание сдержал, фотик мне купил. теперь я корреспондент, только в настройках надо разобраться, а некогда. вот такой фотик у меня http://www.e-katalog.ru/OLYMPUS-SP-510.html ну так как мы ёлку не ставили, подарок уже вперёд получила;-) вот и фотки наши http://www.eva.ru/albumpage/89986/2.html (с транслита)
18 дек 2006, 15:00
Вика, молодец, что выложила фотки! :) Фотик отличный! :) Отдельный респект твоей подруге за такой декор рожденственского стола. Обалдеть можно! :) Сынулька подрос очень и стал очень на папу похожим. Про зайца прикол! ;)
18 дек 2006, 15:26
Классные фотки. Особенно рождественское оформление понравилось. И фотик супер.
18 дек 2006, 15:28
Как красиво - рождественское убранство в красном - супер! Классно вы гуляете! Отличные фотки и отличный подарок муж сделал, продолжайте фоторепортажи!
18 дек 2006, 15:28
Вик,классные фотки!!Подружка дизайнер настоящий,такую красоту сделала! Ты отлично выглядишь,фигурка супер! Заяц прикольный:)
Вик, фотик-суперский! Муж-молодчина!!!:) Эллен-кудряшка-симпотяжка:) Заяц-прикол какой:) У подружки так красиво все-молодец она действительно:) Эллен в окружении девиц круто смотрится;) Вы-классная компашка, видно, что весело время проводите:) Ну а "мужжжжчины"-нет слов:) Мамина защита:) ЗЫ Ты здорово выглядишь:)
18 дек 2006, 16:13
Вы очень красивая семья :) В доме подруги очень красиво, на самом деле нужно иметь талант, чтобы всё так оформить!
18 дек 2006, 23:16
очень красивые фоты! :) про зайца - смех! ;) смешарики - дадададада, хит на века! ;) мы так же смотрим - всё внимание на Нюшу и компанию! :) интерьер очень понра - так красочно, нарядно! :)
19 дек 2006, 08:28
Вик, поздравляю с хорошим приобретением. Фотки - класс, малыш - прелесть. Качество очень хорошее!!!
19 дек 2006, 09:51
Как красиво все украшено!!!! ПРосто чудо!!! Поздравляю с подарком!
19 дек 2006, 14:01
Всем спасибо за тёплые слова:-) Я вас очень :-* :-* :-* (с транслита)
18 дек 2006, 15:07
Мне понравилось, м.б. это уже было, но на животных можно смотреть много-много раз... http://www.shareloading.com/file.php?id=40900304&credit=dimchik#
18 дек 2006, 15:31
Очень забавно :-))))!
^)))
19 дек 2006, 00:33
Классные фотки!!!! красиво как все украшено!!!! Эллен просто красавец!!!!
18 дек 2006, 15:32
Нас по телеку покажут в четверг в программе "Наше все" по НТВ...
18 дек 2006, 15:48
О! Я смотрю иногда её :) Надо про вас то обязательно посмотреть :)
18 дек 2006, 15:48
ыыыыыыыыыы, у меня нету НТВ:(((( А во сколько, Оль? Может в гости к кому-то напроситься....
18 дек 2006, 16:02
В 9 утра
18 дек 2006, 17:21
ой..я только по инету смогу посмотреть,если есть такая возможность
18 дек 2006, 17:29
Марин, а как ч/з инет???
18 дек 2006, 17:33
еще сама не знаю:) надо искать
18 дек 2006, 17:45
скажешь мне, ОК?:)
18 дек 2006, 17:46
ОК,постараюсь найти
18 дек 2006, 16:03
Ой, так хочется на Вас посмотреть! Приедтся на работу опоздать...;)
18 дек 2006, 16:11
Здоровско, бум смотреть!
19 дек 2006, 00:33
Попробую посмотреть - так интересно!!!!!
19 дек 2006, 08:30
О, здорово! Я на работе правда, но попрошу мужа записать. Уж очень хочется на Вас поглядеть!!!
19 дек 2006, 09:52
Жаль, что буду на работе и не смогу посмотреть! :(
18 дек 2006, 15:49
Девы, завтра же День Св.Николая, надо ложить под подушку подарочки ,не забудьте деткам;) Я мозаику думаю засунуть.... только вот коробка больше подушки-придется изловчиться:)))
18 дек 2006, 16:03
Не слышала я о такой традиции, но ты права - надо ее создавать тогда:) Подумаю, что Лизе подложить:)
18 дек 2006, 16:06
хорошая традиция какая! У нас такого нет! Мы только вчера очередную машинку прикупили, а Никита заказал дорогой телефон на НГ, а по мелочи тоже получил подарочков в эти выходные. Ой, надо было припрятать ... :(
18 дек 2006, 16:12
Ой, а мне нечего прямо и положить... :-(
18 дек 2006, 17:29
да конфет каких-нить положи! Главное внимание:)
18 дек 2006, 17:31
кста, мужа то назвали видать в честь святого Николая;)
18 дек 2006, 18:30
ага! а про конфеты - идея!
18 дек 2006, 18:31
;)
18 дек 2006, 16:27
А у моего деда завтра день рождение бы было. Было бы ему 97 лет. А 20.12. у моего второго. Ему стукнет 80. Жив здоров слава богу. ЗЫ. А что это за обычий такой?
18 дек 2006, 17:22
:) спасиб,что напомнила!
18 дек 2006, 17:43
ой, оказывается этот обычай украинский.......... а я думала "общий";) Вот вам инфа про День Св.Николая:) Идет Святой Николай - добрые дела собирай! Такие колядки можно услышать на почитаемый в Украине праздник - день Святого Николая. Особенно ждут его детишки - проснувшись утром, они тут же лезут под подушку в поисках гостинцев. Потому что, согласно легенде, в этот день Святой Николай спускается с небес на землю, дабы наградить детей за их добрые дела подарками-сладостями. У Святого Николая есть специальная золотая книга, в которой записано все то хорошее, что сделал каждый ребенок. Ведь на небесах Святая Дева Мария превращает добрые дела в золотые нити и ткет из них рубашку для Христа, который вскоре должен родиться. Иногда (правда, очень-очень редко) самым непослушным малышам Святой Николай вместо гостинцев подкладывает розги - как назидание. Поэтому деткам следует поостеречься слишком уж вредничать и расстраивать родителей своим плохим поведением. Одним только можно успокоить ребятишек: Святой Николай все же очень добрый, поэтому случаев с розгами пока еще замечено не было.
18 дек 2006, 17:48
:) будем вводить эту традицию в нашу русско-латышско-украинскую семью:) СПАСИБО!
18 дек 2006, 17:49
ну да:) Святой то "общий" православный:)
18 дек 2006, 17:50
ага
19 дек 2006, 08:32
Я тоже первый раз слышу про такую традицию, но с удовольствием принимаю. Положила Киру шоколадное яйцо с героями из Простоквашино (у нас это хит:))
18 дек 2006, 15:52
Девочки, приветы милые! Сегодня были на приеме у врача, заболели на той неделе, так оказывается у обеих дочей бронхит :( хотели в больницу увезти :( Врач странная, всё как-то спокойно, равнодушно высказала. Я вот теперь не знаю, надо ли нам в больницу ложиться или нет. И дома мы сможем вылечиться сами? Прописала антибиотики :( И сказала уколы делать надо, млин :( На НГ то :(((( Сегодня реву, опять, еще после вчерашней новости не отошла :( Дома сауна натуральная +35!!! Вообще с ума сошли, так топят! Открываем окна проветривать, вот видно и продуло :( Хотя я только там открывала, где деток нет...
18 дек 2006, 16:08
Привет! Ой, бедные девочки! Давайте быстрее поправляйтесь! Оль, ИМХО больница это в крайнем случае, думаю ты дома сможешь девочек вылечить. Но конечно надо по состоянию смотреть! Держитесь! А что же дома такая жара! +35 - это ужас! +25 уже жарко! Оля, нельзя куда-то обратиться чтобы отрегулировали?? В такой жапе не мудрено заболеть.
18 дек 2006, 16:12
Это первый год такая жара, обычно всегда было холодно +18 максимум. Начальник ЖЭК бывший работник с мужниной работы, он живет в соседнем доме, его это очень устраивает и он решил, что в наших домах отопление убавляться не будет. Муж уже с ним говорил... Козлы...
18 дек 2006, 16:14
Ого-оо, плохо, Оль, лечитесь! Дома наверное все ж лучше, раз сама уколы сможешь делать! Поправляйтесь! НЕужели нельзя отопление убавить как-то?! Это ж правда натуральная Африка... Держись, не раскисай!
18 дек 2006, 16:40
Не, уколы я сама боюсь им делать, хотя умею :) У нас есть специалист. Пока пьем антибиотики в таблетках, в среду снова на прием, а там уж скажут, надо уколы или нет.
18 дек 2006, 18:34
ясно, ну тогда, раз и спец по уколам имеется, лечитесь дома, ну их эти больницы!
18 дек 2006, 16:31
Дома лечитесь. В больнице еще чего-нибудь подцепите. Будет к вам медсестра ходить уколы делать. Зато НГ дома будете. Давайте не раскисайте.
18 дек 2006, 16:41
Угу, стараюсь не раскисать...
18 дек 2006, 17:27
какая жара,Оль...это ж ненормально,поэтому детки и заболели. Не переживай насчет бронхита,мы вылечили афлубином за 3 дня.........но все зависит,в какой форме все..но это та болезнь,при которой можно обойтись без антибиотиков,но контроль врача должен быть раз в 3 дня..так что смотри сама,если врачу доверяешь-слушай что она советует,но в больницу из-за бронхита я бы не поехала....
18 дек 2006, 17:31
еще массаж можно делать,чтоб поскорее все из легких выходило,лежа на спинке сгибать ноги в коленках к животику, или на животике детка у тебя на коленях,ты хлопаешь легонько по спинке от поясницы к шейке(это то,что я делала и что помню,там целый комплекс-хуже от этого точно не будет!!)
18 дек 2006, 17:54
Спасибо, Марин! Успокоила! Массажик буду делать, Афлубин пьем. Врачу не очень верю, т.к. врач не наша, наша на учебе сейчас :( Но та врач давно работает, я полагаюсь на её опыт пока...
18 дек 2006, 18:19
Афлубин мы пили каждый час!(кажется по капельке в годик) Выздоравливайте поскорее!!!!!!!!!!
18 дек 2006, 17:32
ОлЬ, надо же, плохо:( Слу, ну болезнь то на самом деле можно думаю эту и дома пролечить, но надо обязательно контролировать, чтоб не запустить, Удачи!!!
18 дек 2006, 17:58
Спасибо, Маш! Я наслушавшись всяких страшилок о больницах, никак не хочу туда попадать (
19 дек 2006, 00:35
Вот так-так, олечка :-( Бедные малышки!!! Жалко как - прямо на НГ уколы и все прочее!!! Но главное - чтобы все скорее прошло - надо значит надо!!!! Мы целуем вас всех и держим кулачки - скорее поправляйтесь!!!!!
19 дек 2006, 08:35
Оль, ну бедненькие девчонки, лечитесь. С отоплением и правда с ума сошли. Я тоже продолжаю реветь:(
19 дек 2006, 09:55
Если есть возможность - лечитесь дома! Нечего в больнице делать, там только новую боячку подхватить можно! Может еще с каким-то другим врачем прконсультироваться? Удачи, выздовавливайте!!!
19 дек 2006, 14:42
Олечка, бедненькие, лечитесь! Надо выздороветь до НГ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 15:59
Алиска очень ждет НГ, будем сегодня по Машиному совету письмо писать и за окошко клеять :) Хотя мы письмо уже "рисовали", но вот с приклейкой интересно, Алиска ждет, когда будем так делать :) Купили ей обалденное платье на утренник, будет в след. понедельник, так теперь не знаю поправится ли :( Мне даже разрешили прийти на камеру поснимать, там родителей не приглашают, много маленьких деток в группе. И Алиска что-то без удовольствия стала в сад ходить, хотя когда придет, радостная, довольная, когда забираю даже оторваться от игр не может. А вот с утра "не хочу в сад". Прикиньте, там привели ребенка 1г3мес (почти как Лиз моя), в группе хорошо разговаривают только Алиса и мальчик Саша, может она из-за этого не хочет. Я уже разговаривала с воспитательницей по поводу перевода, но меня она убедила, что после НГ будут занятия отдельно с детками Алисиного возраста, оказывается таких где-то половина группы, а разговаривают, млин, только двое! А в другой группе детям почти 4года. И у нас ведь платная группа, она только одна такая в этом саду. Там ремонт хороший, всё новое, воспитательницы мне оч нра, вроде меня убедили, что всё нормально будет, посмотрим...
18 дек 2006, 16:18
Новый Год это хорошо! Поправляйтесь, что б в новом платье покрасоваться :-)! Да-а, идея с письмом отличная, тока вот я как-то не решусь ее осучествить - не хватает сил ни моральных ни физических :-)! Группа в ДС такая смешанная у вас и правда, но раз будут со старшими детками заниматься отдельно, то и не спеши переводить! Удачи!
18 дек 2006, 16:38
Юленька, дорогая! Пользуясь минуткой ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сынульки!!!! Так и не отправила тебе смс, номер твой у меня потерялся. У девулек просила, а потмо комп накрылся. Ну в общем, я думаю, поздравить ведь не поздно!!!!! Представляешь, ты теперь тоже мамулька 2-х деток :) Я очень, очень рада за тебя!!!! Я так обрадовалась, что успела тогда зайти, когда стало известно, что уже малыш появился на свет :) Желаю огромного счастья тебе и всей твоей семье!!! Сильно обнимаю и крепко целую!!!
18 дек 2006, 18:35
спасибо, Оль! это точно, поздравлять не поздно - это теперь на всю жизнь...
18 дек 2006, 17:35
ОлЬ, с письмом-классная идея-не моя-сама подсмотрела у кого-то:) Мы не клеили за окно, а всунули м/д окном и москитной сеткой;) но с комнаты был эффект как-будто письмо на улице;) Про утренник-желаю, чтоб Алиска все же пошла:)
18 дек 2006, 17:37
Оль,конечно выздоровеет Алиса!Не переживай!Пофоткай свою красавицу-и нас фотками порадуй:) а у нас как-то идея с письмом Деду Морозу Энжи не впечатлила..а вот елки ждет с нетерпением
18 дек 2006, 17:56
Надеюсь тоже, что попадем на утренник. Платье мне очень нравится, такое бальное :)
18 дек 2006, 23:20
Оль, поправиться вам поскорее!!! и хорошо повеселиться на празднике! (ждем фоты!) про разговоры в саду - у нас аналагично :( игры уже совместные хоть какие-то получаются, а вот по разговорам - Катя там единоличная "радио-няня" прям ;)
19 дек 2006, 08:39
Оль, про сад ты и правда не торопись время покажет, тем более если воспиталка хорошая - это 90% успеха:) Эх, лечитесь, уж очень хочется на Алису в платье поглядеть:)
19 дек 2006, 10:06
Обязательно вы выздоревеете и замечательно проведеле время на утреннике! :) На счет общения: мой Динька играется только со старшими детками, а со сверстниками ему совсем неинтересно, т.к. они не так хорошо разговариваю. может и у вас так же?
18 дек 2006, 16:44
У мужа 14-го Др был. Мы с мужем и еще друг с женой ходили в аквапарк. Первый раз посетили наш казанский, до этого в Самару ездили. Отметили Др классно, очень понравилось. Единственное о чем я жалею, что не смогла Алису взять с собой, они как раз у меня закашляли :( Там отдельный детский городок, горочки такие небольшие, представляю как бы ей понравилось!!! Надеюсь поправится и сможем еще раз туда выбраться в ближайшее время. Фотки есть и много разных, думаю, порадую на днях :)
18 дек 2006, 17:38
здорово:) Молодцы, что хорошо отметили:)
18 дек 2006, 17:40
ух ты,класс!!Будем ждать фотки! А Алису в след.рез возьмете! (моя до сих пор аквапарк вспоминает-в таком восторге была!)
18 дек 2006, 18:38
молодцы - классно отметили!
19 дек 2006, 08:40
Здорово, хорошо отметили, я всегда приветсвую не просто посиделки и еду, а активное отмечание праздников. Молодцы!
18 дек 2006, 16:45
А еще у меня такое предложение. Может обменяемся адресами, а? Так хочется на НГ открыточки послать вам :) Вы у меня уже такие дорогие люди!!!!
18 дек 2006, 17:40
:) Хорошее предложение;) но тут не оставишь.... давай мейл свой
18 дек 2006, 17:45
шли мейл со своим адресом!и все остальные девочки тож!:) ipv@balticom.lv (адрес домашний,отвечать буду вечером;)) я свой обратно пошлю!
18 дек 2006, 18:26
Супер! Оля, ты умница! :) Вечером из дома пришлю!
19 дек 2006, 08:41
Я поддерживаю! Здоровская идея!
18 дек 2006, 17:59
Мой Olya_la@km.ru
18 дек 2006, 18:28
я отправила:) Оль, а ты потом сделай список и нам всем разошли плиииз, чтоб мы по 100 раз друг другу не писали;)
19 дек 2006, 00:36
Я тебе отправлю на мейл, ты мне верни свой адрес, ок?
19 дек 2006, 10:16
Отправила :)
19 дек 2006, 10:52
Оля, я отправила!
19 дек 2006, 13:42
И я кинула.
18 дек 2006, 18:11
Маш, по поводу выше: я работала в крюинговом агентсве 5 лет, мы много работали с греками, раньше было так: контракты с каждым моряком находились только у нас, один экземпляр оригинала в нашей конторе, 2-й непосредственно у моряка. А греки имеют только общий контракт с крьюнговой конторой, где указаны зарплаты по должностям и всякие овертаймы ... Еще делалось так,что с моряком подписывали один контракт, а в налоговую показывали другой...я не бухгалтер, но как-то они химичили...
18 дек 2006, 18:14
спасибо! Я тоже это понимаю, что мне ничего не светит:(
18 дек 2006, 18:33
а если опять же через адвоката попробовать? может тогда они по-другому заговорят?
19 дек 2006, 12:15
нет, адвоката они ваще не ставят ни во что, говорили, что только на запрос из суда ответят:(
19 дек 2006, 12:22
ну а что суд доволен ответом? Ты то можешь сказать там как всё есть... (с транслита)
18 дек 2006, 22:22
Девочки, привет. Несколько дней не было возможности зайти в инет, а тут такое....:( :( :(
19 дек 2006, 00:30
нет слов - сейчас глянула в раздел верхний, читаю конкурс "сари, пончо, кимоно", и тут же следом строчка идет "шрамы, рубцы, угри" - я обомлела - думаю ну и конкурс!!! оказалось это консультация врача, но т.к. шло все рядом - я решила что это конкурс Оры придумали ;-)
19 дек 2006, 08:45
гы:)
19 дек 2006, 10:17
:)
19 дек 2006, 12:15
:)))
19 дек 2006, 01:19
Как обещала - фотки с елки в Мазе и наши новогодние открытки - всем родичам и друганам по двору сделали :-) тут внизу: http://www.eva.ru/albumpage/60377/16.html
19 дек 2006, 08:49
Про ёлку - ещё раз - красавица. Бедненький Никитос видимо ему правда тяжеловато в Мазе. Открытки - шедевры, ты рукодельница:)
19 дек 2006, 10:21
какие открытки обалденные!!!! Я думаю, что такую получить мечтает каждый ваш друг! Повторюсь - елка у вас красавица!
19 дек 2006, 10:28
Лен,елка-обалденно красивая!Открытки-шедевр!Вот вы мастера с Никиткой!Звездочки м правда очень удобные-мы ими веночек бумажный украшали:) Елка в Мазе интерсная была-жаль,Никитос не впечатлился:)
19 дек 2006, 11:10
Лена, какие Вы молодцы! :) Такие открытки замечательные! Расскажи как Вы это делали. Я тоже хочу...
19 дек 2006, 12:45
Ань, ничего сложного - я купила разный цветной картон, лучше блестящий, набор звездочек разноцыетных, самоклеющиеся звездочки и один набор для деокора- там бантики, бусинки сразу в набо входят, листики и т.д. Часть открыток мы просто самоклеющиеся звезды прикрепляли - они выпуклые, Ник очень легко это все делал. Часть открыток - на картон лепишь из пластилина елочку, а затем ребенок сам туда "вдаваливает" бусинки и звездочки - очень нам процесс нравился. :-) Самое трудоемкое - это клеить на картон бусины или бантики - там твоя выдержка важна -Ник клеем угваздал весь стол и себя и меня :-) Но радости море было :-) А в двух или трех я просто разрешила ему нанизать бусины - только иглу бери детскую, иначе уколется - это трудно, маленькие бусинки, роняет часто - нужно очень помогать. а вообще - мы этим часа два подряд занимались и Нику очень нравилось :-)
19 дек 2006, 13:04
здорово! :) Может я тоже сподоблюсь! У меня и Никита тоже с удовольствем такими вещами занимается!
19 дек 2006, 13:07
Конечно! А потом все ж таки он начинает как-то к праздникам готовится, они же и в садиках потом будут работать с праздничными открытками, и в школе...Интересно! А знаешь - я такое получаю удовольствие от этого процесса!!! :-) Когда мы росли - нифига не было!!! А сейчас - глаза разбегаются!!!!! Столько всего!!!! Я как ворона- на все блескучее кидаюсь :-)
19 дек 2006, 13:19
как я тебя понимаю! Я сама такая же! :)
19 дек 2006, 11:34
Какие красивые открытки!
19 дек 2006, 12:18
Лен, Ник такой весь опухший-бедненький:( Как вы-лучше? Открытки-клаааааасс:)
19 дек 2006, 12:56
Чуток поменьше, но эти фотки - это уже не первый день, представляешь что сперва бьыло - я просто чуть не умерла как увидела :-(
Класные фотки. Ник похоже тоже как Эллен трусиха;-) Открытки -нет слов:-) Молодцы, творческие люди:-) (с транслита)
19 дек 2006, 12:48
Трусиха - это ты еще мягко сказала!!! он жуткий трус!!!!
19 дек 2006, 13:02
Да мой такой же;-)В игровой группе ломится от маленьких детей:-( (с транслита)
19 дек 2006, 13:03
:-) Вот и пойми этот "сильный пол" :-( Чего боятся, да?
19 дек 2006, 13:09
Ну, у нас ни у кого нет маленьких детей, кот. ещё ползают. он весь день среди взрослых, вот и боится. да и мальчишки-все трусы;-) (с транслита)
19 дек 2006, 13:12
Во ужас, да? я еще раньше подозревала что все слова про "сильный пол" - брехня. у меня и муж и отец - чуть что заболит - ложаться и умирать начинают :-) Я каждый раз про роды думаю - вот бы им такое ;-) Про сплетниц тоже - мужики любят потрепаться и обсудить всех не меньше нас!!! А уж про храбрость - молчу. Теперь когда Ник растет я вообще поняла - мужики, это, мягко скажем, слабенькие человечки...Все болезни у них тяжелее, зубы тяжелее, общение тяжелее, речь тяжелее, адаптация тяжелее, а что легче-то??
19 дек 2006, 13:20
Ой, ты в точку насчёт протекания болезней говоришь:-))) (с транслита)
19 дек 2006, 13:25
:-)
19 дек 2006, 13:45
Прикольно на елке и открытки миленькие :-)!
19 дек 2006, 14:50
Лена, какая классная идея с открытками! Супер просто! Вы молодцы!
19 дек 2006, 08:51
Привет. У нас Кир сегодня ночью упал (впервые) с кровати. Просыпаюсь одна нога осталась на кровати а сам на полу лежит и так жалобно ой-ой-ой. Я его подобрала и к себе в кровать, и жалко и смешно:)
19 дек 2006, 10:22
:) я тоже в детстве с кровати падала, но родители говрят, что это не мешало мне продолжать спать дальше :)
19 дек 2006, 13:34
Я тоже, даже сама помню:)
19 дек 2006, 10:31
:) и смех и грех просто..моя пару дней назад тоже спикировала,так я вчера вечером нравоучительную беседу вела:Хочешь на большой маминой кровати спать-учись спать как взрослая,не падай!Или на свою иди-она с бортиком!:) Сегодня далеко от края спала:)
19 дек 2006, 13:36
О, какая умница, всё поняла:)
19 дек 2006, 11:11
:) бедняжечка! Мы поэтому спит в детской кроватке пока, крутиться как юла ночью. Помню Никита уже большой был (лет 5), падал с кровати и продолжал спать при этом.
19 дек 2006, 13:39
Никитка видимо крепко спал. Кир тоже как юла:), но детскую мы уже отдали.
19 дек 2006, 12:19
бедный Кир! Ну бывает и такое, главное-удачно приземлиться;)
19 дек 2006, 13:38
:), он видимо не понял, что случилось.
19 дек 2006, 12:20
бедненький)). Я и сама в детстве не раз падала))
19 дек 2006, 13:39
19 дек 2006, 12:26
Бедный:-) Мой ещё в своей спит, она большая, вернее длинная. (с транслита)
19 дек 2006, 12:40
и Лиз еще в детской 120 см спит:)
19 дек 2006, 12:58
А у нас 130 см. (с транслита)
19 дек 2006, 13:41
Мы детскую убрали из-зи того, что мебель меняли:)
19 дек 2006, 12:48
:-)
19 дек 2006, 13:46
Бееедный... Мы еще не падали ни разу, ттт, с кровати...
19 дек 2006, 13:58
Ну и не надо падать:) Юль напиши новым постом как у Вас делишки.
19 дек 2006, 14:03
Ага, ещё бы фотки малыша посмотреть хоцца;-) (с транслита)
19 дек 2006, 14:13
ой, девченки, ы-ыыы не могу - олной же рукой пишу, как-нить собирусь, но не сйчас...
19 дек 2006, 10:51
Девочки, я плачу... Токо сегодня открыла ЕВУ - на работе и дома все дни не было инета... как же так??? так не может быть... Извините, что опять мокроту развожу - но только сейчас прочитала... Не могу ничего писать - все наши дела кажутся неважными и мелкими :-(
19 дек 2006, 11:27
да,Вероничка,как ТЯЖЕЛО...в голове не укладывается:((( я опять сегодня полночи не спала,все думала Почему почему??????????............:(((((((((((
19 дек 2006, 12:28
ДА, не то слово как тяжело:-( Бедные родители, как они сейчас справятся с этим... (с транслита)
19 дек 2006, 11:32
У меня вот кошка простыла, видимо с мочевым проблема, не ходит писать:( Я сама уколы колола, тяжело колоть без практики...Животное уже просто убегает от меня, когда видит:( Повезу сегодня к ветеринару на обследование. Купила Нике платье на утренник, фоты выставлю после мероприятия. Костюм не сшила, времени в обрез, перед праздниками просто атас на работе! Подарки еще не купила, спрашивала что она хочет - говорит - ничего! Вот такой ребенок, ничего не надо!:) Девочки, сегодня вот повела Нику в сад (мы приходим всегда самые последние, т.к. завтракаем дома и далеко живем от сада), сдала в группу, а сама в дверях наблюдаю. Воспиталка и нянька видимо меня не видели... Дети в это время сидели за своими столиками и завтракали. Смотрю нянька так резко подняла одного мальчика из-за стола и как-то отшвырнула на кухню к окну - типа постой , остынь, а то типа мешаешь другим. И воспиталка поддакнула ей. Не знаю, может он такой непослушный и есть, но совсем небрежно так, хотя на собрании говорили,что они никогд ане наказывают, только если провинился, сажают на отдельную скамейку "остыть". Вот так-то. Неприятный осадок остался у меня. Я вот замечаю, что Ника стала употреблять выражение "получишь по попке..." Выводы делайте сами.:(
19 дек 2006, 12:21
Бедная киска! Пусть поправляется! Про садик, грустно это конечно, но обезопасить себя от этого нельзя. Я старалась иногда забрать ребенка из садика необычное время и посмотреть что там да как. Можно с заведующей поговорить, но это не дает 100% гарантии...
Киске-выздоравливать! Про костюм-ждем фоток! А про воспиталок-не знаю даже.... сложно это все так.....
19 дек 2006, 12:30
Бедная киска, жалко её. а она что у тебя на улицу выходит? Да, с садом дела... ты теперь чаще спрашивай у ники как они день проводят. Фотки с костюмом ждём:-) (с транслита)
19 дек 2006, 13:45
Да, про сад - неприятно и неоднозначно как-то. Киска пусть поправляется. Фоты ждёмс:)
19 дек 2006, 13:48
Бедная киска, пусть поправляется! А по поводу садов - только вчера вечером смотрела док.фильм по 1-му каналу об этом - что воспитатели черт знает как с детьми обращаются... Воть...
19 дек 2006, 12:30
Девочки рассказываю тут, я честно говоря уже не знаю, что делать.... Муж вчера звонит мне и говорит "Я хочу Лизе что-нибудь подарить-купить, что ей надо?", я говорю "я не знаю, одежды у нее до след.осени полный шкаф, игрух полон дом. Дай денег" Ага-"Денег не дам". Короче ес-но разговор дальше не получился..... Я отклячила телефон сотовый и поехала домой, а он позвонил моей маме..... Я пока домой приехала-мама в шоке была... Столько ей гадостей наговорил и при том просит ,чтоб я вернулась!!! Мы с мамой посидели-подумали, он мне жизни блин ну не даст ваще! Если минимальные аллименты присудят, так зачем на них соглашаться, мне 150 грн-ну вообще ничего не решат, зато он будет кичиться, что аллименты!!! платит............ Не знаю, короче, вся в растерянности.............
19 дек 2006, 12:35
Маш, ну не знаю просто что сказать. будет деньги давать, будет попрекать постоянно. Личной жизни будет мешать, это точно. будет рассказывцать, я ей деньги даю, а она там... ну а сдругой стороны, ты же не будешь вечно с родителями жить? А как за квартиру тогда платить, жить, одеваться? Хватит ли тебе зарплаты? (с транслита)
19 дек 2006, 12:42
Вик, его 30 долл мне ну никак не спасут моего фин.состояния!!! это такая мелочь, а разговоров зато будет!!!
19 дек 2006, 13:00
Маш, я имею ввиду если ты выбьешь действительно ТУ сумму, кот. он должен платить, тебе хватит прожить с ребёнком? (с транслита)
19 дек 2006, 14:14
я ваще требую 200 долл, но рассчитывала, что он согласится на 100 долл., тогда конечно-это будет существенно, на эти деньги почти можно квартиру снимать!
19 дек 2006, 12:41
Маш, ну это распространенная фигня - типа дам денег, на себя потратит. Многие мужики не хотят давать денег, а хотят сами что-то покупать. Ну хоть так. Маш, ты знаешь, как я к твоему мужу отношусь, но он по любому папа Лиз и отношения с ним тебе придется поддерживать какие-то. Думай, что еще надо купить Лиз и в дальнейшем расчитывай на это. М.б. что-то из мебели надо типа столик или кроватку новую
19 дек 2006, 12:50
Машк, не знаю что тебе сказать...у моей сестры все было один в один, пока бывший не женился повторно. С тех пор - ни слуху ни духу. а до этого мучил все время. Машк, а когда он в плавание свое очередное уйдет? скоро? ;-)
19 дек 2006, 13:48
Маш, если тебе эти гривны не делают погоды, какой в них смысл, зато Лиз на 100% избавишь от алиментов ему когда он старым дедом будет. Ну а про гадости маме - это уже совсем беспредел, так по-свински поступать!!!
19 дек 2006, 13:51
Ой, Маш, ну неприятно - каждый раз выкинет что-нить новенькое... Вод ведь, голь на выдумки хитра. Даже и не знаю... А может и правда ну их эти алименты, откажись, что б развязаться с его "заботами" такими...
19 дек 2006, 14:54
Да, Маша, грустно... Все равно - раз предлагает что-то ребенку купить - проси что-нить масштабное. Мебель в комнату - с условием твоего (и ЛИз) выбора, телевизор для просмотра мультов, ДВД... пусть подумает - что ребенку нужны не только игрухи и тряпки...
19 дек 2006, 14:55
да нееет, он педлагал "брючки-кофточку":(
19 дек 2006, 12:50
Рассказываю, подложила я мозаику под подушку Лиз утром, с вечера мы ес-но были уже готовы к утреннему подарку:) Лиз очень обрадовалась, схватила и сразу побежала к деду-составлять картинки:) Мозаика такая прикольная, с крупными фишками для малышей и книжкой с образцами картинок, кот. можно выложить:)
19 дек 2006, 12:55
Здорово как, машуль!!! Молодцы!!! А мы что-то совсем потеряли нтерес к мозаике :-( Только деревянный пазл еще любит, а мозаику нет. видимо специфика мальчиков :-)
19 дек 2006, 13:03
и мы тоже... Он мозаику загружает в машины и возит... Нас ваще короме машин мало что интересует...
19 дек 2006, 13:05
ГЫ :-) Так и мы все сводим к общению с ними :-) Знаешь - это хорошо. гораздо труднее если мальчика не интересуют машинки;-) Он тогда неприкаянный в играх - это я даже по дворовым малышам вижу...
19 дек 2006, 13:15
знаешь, у меня Никита машинками мало интересовался. Зато пазлы собирал, мозаика ему нравилась, конструкторы разннобразные. У нас куча конструкторов осталась после Никиты, а Илюху они вообще не интересуют. Вот такие разные родные братья!
19 дек 2006, 13:17
Ну и хорошо :-)
Молодцы! :)
19 дек 2006, 13:14
Я представляю как она там обрадовалась;-) Лиз вообще девочка смышлёная:-) У нас есть дома мозаика, подарок из россии. убрала её, т.к. не играет с ней. пока машинки да мультики интересуют. (с транслита)
19 дек 2006, 13:50
Здорово, у твоей дочери в жизни столько приятных сюрпризов! А мозайка в виде сот?
19 дек 2006, 14:11
я сфоткаю
19 дек 2006, 13:53
Клааассно :-)
19 дек 2006, 15:07
А мы Матвею купили паркинг, но решили вечером отдать, а то утром в сад не соберем его. А вчера вечером отдали набор конфет - говорю "От Святого Николая" А он: "Нет, это мама купила!" Я, конечно, стала разубеждать - но он как-то слабо по-моему поверил :-) А, еще вечером говорю "Утром проснешься - Св. Николай тебе подарочек положит под подушку, а если плохо будешь себя вести - то плетку. Ты что хочешь? Подарок или плетку?" А он "Плетку хочу!" все доводы рассыпались :-)
19 дек 2006, 15:08
гы:) Про плетку:))))
19 дек 2006, 12:58
Девочки, а что вы коллегам по работе на Нг дарите? Так чтобы и знак внимания, но и отношения если не дружеские, а просто рабочие :-)
Лена, я по-разному. 1 год я дарила рамки для фоток, другой свечки новогодние, третий елочные игрушки.
19 дек 2006, 13:04
Вот я тоже хочу свечки - в красном кубе так люблю их НГ подарки :-)
19 дек 2006, 13:06
Мы всегда знакомым немцам дарим: конфеты(хорошие, не за 1€), свечки какие-нить красивые, наборчики для душа, чай в красивых упаковках. (с транслита)
19 дек 2006, 13:22
Чай, супер идея! Я сегодня видела такие красивые новогодные упаковки с чаем! Супер! :)
19 дек 2006, 13:52
В этом году куплю по прикольному поросёнку.
19 дек 2006, 13:55
Я ничего не дарю - сама сижу и жду подарков ;-)!
19 дек 2006, 13:58
19 дек 2006, 14:41
я дарю только 3-м сотрудникам с которыми дружеские отношения, обычно что-то символическое-свечи, елочные игрухи
19 дек 2006, 14:56
Не знаю... у меня на этой работе одни мужики и отношения какие-то казарменные... Я думала уже подарить маленькие сувениры-свинки - но как-то смотрю на этих пацанов - думаю - нужны они им сто лет...
19 дек 2006, 15:03
пусть они тебе подарков надаривают;)
19 дек 2006, 15:11
Та ну их... даже по поводу празднования НГ - корпоратива не договорились. Я на старую работу пойду - они в кафе будут отмечать с программой праздничной. А тут я так поняла никому не надо культурное времяпровождение - просто побухать хотят прямо на работе и все... Они парни еще молодые - разные интересы видать...
19 дек 2006, 15:17
вот "повезло" с колективчиком;)
19 дек 2006, 15:02
Вчера играется Матвей - придумал игру - наказание Гены (его любимая игрушка - мягкий крокодил Гена) Ставит его в угол, говорит "Стой, скотина, в углу!" Потом бьет лопаткой Говорит "По мозгам тебе, по мозгам!" Я его конечно поругала, говорю - нельзя так говорить ни в коем случае, драться нельзя, Гена же твой друг! Короче - потом пыталась выяснить - кто так говорил - вроде как объяснил Матвей дети в садике... Кошмар, неужели кто-то такое детям дома говорит? Воспиталка мне кажется не может, она такая как квочечка, не вяжутся с ней такие выражения... Няня наша тоже 200 процентов такое не говорит... Я в шоке была. Надо будет у воспиталки в саду спросить.
19 дек 2006, 15:04
ОГО!!! Крутой жаргончик!!!
19 дек 2006, 15:13
Мда:-( Мне кажется от детей хватанул. Может, вероник, не все родители одинаковые:-( (с транслита)
19 дек 2006, 15:16
Вероник, и смех и грех. Мне кажется, детки в саду научили. Я когда своей воспиталке заикнулась об уходе в другую группу, она сказала, что в той группе детки и матом уже ругаются и дерутся, причем сильно. Ты попробуй выясни у воспитательницы, надеюсь они только игрушки так наказывают....
20 дек 2006, 11:35
Вероник, прямо гестапо Гене устроил. Да может по телеку что-нибудь подобное услышал!
19 дек 2006, 15:20
По поводу адресов, сегодня-завтра обещаю сделать!!! :)
19 дек 2006, 15:23
А мы вчера таки прицепили письмо за окно, Алиса все ходила проверяла висит или нет. Утром так обрадовалась, что ДМ приходил. А еще с утра у нас снег выпал, получилось, что ДМ еще и снегу с собой привез :) Так уже хочется сугробов, у многих прям депрессия по этому поводу.
19 дек 2006, 15:25
класс:) Оль, перенеси в новый топ:)
19 дек 2006, 15:24
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24961131
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)