☻☻☻ Веснушки-АПРЕЛЮШКИ - 114☻☻☻

11 янв 2006, 15:31
Свежий новогодний топик! Налетай!!! :-)
11 янв 2006, 16:07
Девочки привет! У меня тут было 30 лет а даже не верится, так время быстро пролетело. Фотки с праздника обязательно загружу только сейчас диска пока нет.
11 янв 2006, 16:09
Поздравляю с прошедшеньким! Желаю счастья!-:)
11 янв 2006, 16:46
Наташенька! Поздравляю! :*
Будь счастлива!
11 янв 2006, 18:30
Наташа!! Поздравляем тебя с днем рождения!!:) Желаем всего самого наилучшего, пусть все мечты сбываются:)
11 янв 2006, 22:01
Девочки спасибо большое:* Все еще никак поверить не могу, что вступила в новый возрастной уровень:)
12 янв 2006, 00:21
Наташечка!!!!:-* поздравляем тебя от всей души!!!!! желаем тебе большого женского и мамского счастья! здоровья твоим мурзилкам;-)

а возраста этого не бойся, живут же некоторые:-Р

ты лучше скажи, как там Андрюшка?
13 янв 2006, 13:32
Наташ, и от нас поздравления!

Пусть тебя не пугает возраст, тем более, что женщина к 30-ти годам только начинает расцветать:-). Пусть только самое лучшее ждет тебя впереди!!! Счастья тебе!
13 янв 2006, 18:14
И мы присоединяемся к поздравлениям!:) Всего самого наилучшего желаем!:)
13 янв 2006, 23:53
С прошедшим! Здоровья,счастья,удачи! :)
11 янв 2006, 16:10
Юля, молодец, мне в старом уже никакой тямы писать.
13 янв 2006, 12:20
Ева проснулась. Я уже соскучилась по нормальному общению.
13 янв 2006, 15:17
Ага, я тоже. Думала, приеду, буду на еве сидеть, с девченками общаться... Ага...
А я по вам так соскучилась за этот месяц...
И на сына хотела пожаловаться. Не спит днем вот уже который день. "Укладывается" с полвторого до 4, потом я это дело прекращаю (он укладывается весело, переиграет во все, что есть в комнате). Так он часам к 5-6 уже совсем гадкий становится. Устает все-таки. Начинает вредничать, драться, на все у нас один ответ "нет". Я устала, чесслово...
Вот и выгуливаю его честно в первой половине дня, а у нас дубак на улице, думаю, погуляет, поедим, молока теплого попьем - разморит его. Ага. Фигушки. И что делать? Наручники и кляп?

Скорей бы уже март, с 1-го числа идем в садик (в феврале несколько раз сходим освоиться и попривыкать). Может, там будет уставать и дома спать... Садик у нас до 12-30, дома обед и может быть сон, а если не спать, то к 14-00 можно обратно в садик еще на 2 часа.

Говорила я с заведующей садиком, очень мне понравилось. Говорит, приучают детей к порядку (и судя по тому, как все выглядит в группе, получается у них намного лучше, чем у меня) и детям разрешается не все, мол, когда надо, мы им и "нет" можем сказать :-)
В общем, то, что доктор прописал. Дети все такие организованные, при мне 3 девочки Гришиного возраста намылились в "кукольную" комнату, предварительно все трое сообщили о своих намерениях воспитательнице. Нам бы так :-)
В общем, мне понравилось. И Грише тоже. Пока я разговаривала с заведующей, он ушел с воспитательницей в группу, прихожу через 15 минут, сидит чинно собирает пазл (все дети сидели собирали, типа, урок у них такой).
У них там вообще псевдо-занятия есть, рисуют, лепят, пазлы собирают и т.д.
А раз в неделю приходит учительница с ними заниматься. Не знаю чем, правда, но все равно хорошо :-)
13 янв 2006, 15:45
Юль, а садик немецкий или русский? нам велено в немецкий районный только в сентябре приходить...
13 янв 2006, 15:58
В нашем саду трёхлеток стандартно приглашают за три недели до летних каникул, школяров же в это же самое время провожают дабы погуляли перед школой подольше.
13 янв 2006, 16:08
у вас, наверное, и впрям хороший сад. нам было сказано, что ребенку надо месяц привыкать. там сперва мама несколько дней вместе с ребенком ходит, потом ребенок один, но не полное время, и так далее. поэтому, дескать, только в сентябре приходите. вообще, я не знаю ни одного хорошего садика в округе.
13 янв 2006, 16:40
Ну да, нам тоже было рекомендовали долгий привыкательный период с постепенным разлучением, но буквально на второй день прынцесса махнула мне рукой и ускакала в глубину группы и была прилично так расдосадована, когда я вернулась за ней в 11 дня, воспитатели посоветовали не заморачиваться и оставить на следующий день уже на полдня. Ну а сейчас и вообще с утра и до 4-х, очень удобно, потому что как раз с 12-ти до двух у мелкой молодёжи то обед, то сон, а вот сейчас как раз выспались , потихоньку соберёмся и пойдём. Кстати, завтраки у нас полагается приносить самим, а обед уже готовят, даже суп варят. Не ахти конечно какой, но всё же...
13 янв 2006, 16:54
Немнцкий. У нас "учебный" год в августе начинается, но поскольку места есть, берут прямо сейчас, даже не дожидаясь 3 лет. В общем, повезло.
13 янв 2006, 18:18
Здорово вам с садиком повезло:)Я тоже начала эпопею с садиком, пока никаких утешительных прогнозов:( В понедельник в югендамт пойду и начну во все сады нашего района подряд стучаться. Садов вроде много от трех лет, надеюсь найдется Кристинке местечко хоть в одном из них:)
13 янв 2006, 15:55
Всё прям как и у нас в саду. :) А группы одновозрастные или смешанные? Дарью тоже обещаются по весне взять, Нина-то летом уже в школу уходит и хочу, чтобы они пару месяцев вместе походили. Но Даша там уже и сейчас как у себя дома, как за Ниной идём, так уходим со слезами. И вообще буквально везде читаю как родители садами здесь недовольны, но нам наш сал очень нравится. Или действительно повезло или планка критериев у нас пониже, но есои ребёнок каждое утро туда как на праздник бежит, то таки это наверное хорошо :)
13 янв 2006, 18:18
какой садик у вас "правильный" :-)
а Эмилька у нас уже очень редко спит днем:-(
14 янв 2006, 11:23
И как она себя ведет/чувствует когда не спит?
Гришка становится просо невыносимым: капризничает, вредничает :-(
14 янв 2006, 20:37
Юль, нормально себя ведет...если начинаются капризы, то нас обычно улица спасат:-)
вечером вырубается сразу.
а к коляске Гриша как относится?
просто я помню, когда Даня с Эрикой мелкие были, было проблемно старшего днем спать уложить, так я их в коляску и на улицу, там спали оба.
15 янв 2006, 00:30
В коляске практически не ездим. Ну крайне редко.
14 янв 2006, 20:03
Рома засыпает днем по 30-40 минут в "наручниках"- в обнимку с мамой, мама еще и руку держит, если надо (при особо сильных маханиях). А если просто так положить- мне кажется, он у меня при любой усталости не уснет.
14 янв 2006, 20:39
Ален, ты меня прости, конечно, но спрошу...а может он не хочет спать? какой смысл удерживать его силой в кровати 40 минут? руки держать?
если устает к вечеру, то пораньше на ночь уложить...не такие они маленькие, чтоб заставлять спать днем..
но это чисто мое ИМХО, как говорится...:-)
15 янв 2006, 21:29
Люся, он у меня вообще добровольно никогда не засыпал. А сон дневной Роме явно нужен: во-первых, пару раз не спали днем, к вечеру такой кошмарик был, что повторять не хочется, во-вторых, засыпает он всегда так долго (уже больше года), в-третьих, спать днем с мамой в обнимку -это у нас уже ритуал-привычка;). И спит он днем около 2-х часов
13 янв 2006, 18:17
пока не работала ева.... вобщем было много времени свободного, если интересно, почитайте про нас:

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=47334

правда на другом форуме написала( по понятным причинам) и сюда не буду копировать, потому что долго! :-) :-) :-)
13 янв 2006, 18:32
Люся, читала и оторваться не могла:) Глядя на твою семью, на твоих деток - хочется и себе троих:))
14 янв 2006, 20:34
радует, что не отпугивает такая жизнь:-Р
13 янв 2006, 22:13
ну ты даешь!!! классно написала! И когда время находишь на такие шедевры?
14 янв 2006, 20:35
говорю же, пока ева не работала....:-)
14 янв 2006, 00:03
Как ты здорово написала :) Читала не отрываясь и с большим удовольствием :)
14 янв 2006, 20:35
:-)
15 янв 2006, 00:54
Ох, что-то же мне этот рассказ сильно напомнил :) И кнопочка лифта и автобус, только вместо хоккейной тренировки музыкальная школа :) Но ведь всё равно весело :)
17 янв 2006, 18:46
Люся, замечательный рассказик! Прочла с большим удовольствием! Удивляюсь тебе. Когда ты всё успеваешь? Детки, как всегда , очаровательны!
13 янв 2006, 22:28
а здесь наши новые фотки:

Мартина утренник
http://photofile.ru/album.php?id=1132494

Наши вчерашние гадания
http://photofile.ru/album.php?id=1132463

И с моего ДР немного
http://photofile.ru/album.php?id=1119331
14 янв 2006, 00:03
Сервер временно перегружен...Но обязательно посмотрим на вас чуть позже :)
14 янв 2006, 11:22
Здорово! Ир, колись, чего тебе нагадали? :-)
15 янв 2006, 00:05
расскажу, если исполнится:-)
14 янв 2006, 20:34
посмотрели:-) полюбовались!
а чего с утренника так мало фоток? хотим еще на зайку посмотреть!;-)
а что это за гадание такое с бумажками? расскажи-ка, мы попробуем!;-)
15 янв 2006, 00:17
Люсь, нас не пустили на утренник. Эти фотки одна мама успела сделать и потом нам всем разослала. У меня больше и нет. Правда, там еще фотограф был, который обещал фотки к середине января. Бум ждать:-).
А гадание... Ну мы в принципе гадали-то ради прикола. Просто собралась толпа девчонок (больше 20-ти), посидели, поели, попили, поржали, ну и погадали. Чуть квартиру не спалили девчонке. Она как раз только ремонт сделала:-). Мы решили погадать на газете (газета сгорает и на стене появляется тень. Остается определить, что получилось). Так вот у нас там с этой газетой чуть обои не загорелись. Прикольно было:-). А дым был, как от костра.
А на бумажках совсем просто. Загадываешь желание, поджигаешь свечку и та бумажка, которая загорится, то желание исполнится. У нас из 20-ти только одна загорелась. К остальным бумажкам свечка подплывать отказывалась:-(
В следующем году решили пойти в баню и гадать там:-).
15 янв 2006, 00:51
:) Отчаянные :) Хотя мы вот тоже бешенную кучу лет назад вот так же на огне из газеты гадали. И между прочим даже сбылось увиденное :oops :)
15 янв 2006, 17:10
Вопрос к тем, кто в Германии. Где заказать (Во Франкфурт) лего подешевле. А то я немецкий ну совсем почти не знаю. ГАм Дупловский крокодил нужен и домик такой с лифтом, в общем, по картинкам я уже найду. Говорят, дешевле, чем в России.
15 янв 2006, 20:06
Вот тут глянь http://www.toysrus.de/index.php?mapid=1&marke=1&page=1&PHPSESSID=11f61b8bd219cc126c96db9c65230326 Это обычный магазин, а вот это http://www.mytoys.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/DEU/Mt_BrowseCatalog-N;sid=kUBN2MLiF3go2IEoEYsv0MPoQmIi4DfebMU=?CategoryName=de_DE-to%2ebr%2e30&sz=5&tvn=store%2fsis_main&lnav=toy%2finc%2fsis_nav_lego&bn=titel_lego%2ejpg&ziel=toynavi заказы через интернет, там по всей левой колонке можно пройтись и выбрать.
15 янв 2006, 22:07
А еще что-нить есть? Там наших наборов нет:(
16 янв 2006, 13:02
пришли номер набора или подробно опиши. я могу в мюнхене купить запросто или в интернете заказать и с братом передать в москву, он у нас в середине февраля будет в гостях. глянь на www.mytoys.de - там по-немецки, но понятно, где искать лего. игрушки называются Spielzeug. например, http://www.mytoys.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/DEU/Mt_BrowseCatalog-N;sid=ZUOVsph7nHKbstuwC9z0uplxtmH6ivbRkKc=?CategoryName=de_DE-to%2ebr%2e30&sz=5&tvn=store%2fsis_main&lnav=toy%2finc%2fsis_nav_lego&bn=titel_lego%2ejpg&ziel=toynavi

что-то мне кажется, не видала я крокодилов и домиков с лифтом... мы купили большое ведро плюс бесплатная коробка, там есть машинка и домик. еще у нас есть набор с носорогом и львом, но они уже исчезли из продажи. и есть вилла, там лошадки, пара человечков и всякие детальки - супер, очень рекомендую. масса возможностей для игры.
17 янв 2006, 00:15
Спасибо за предложение. У нас просто друг поехал во Франкфурт, заморачиваться искать, мне его не хочется просить, а, если ссылку дать - закажет.
Крокодил он из той же серии, что и носорог со львом. У нас жираф есть. Крокодил такой http://www.lego-mix.ru/Default.asp?prod=701 Но они из старой серии, видимо у вас их уже не продают, у нас тоже, где остались. А дом такой http://www.lego-mix.ru/Default.asp?prod=1038

Ту же ссылку, что и т ы мне Надя давала, но там как-то мало, по крайней мере, сильно меньше, чем у нас на сайтах лего занимающихся.
Кстати, цена,похоже не оченьб сильно отличается. Со штатами как-то фантастически отличается.
17 янв 2006, 00:32
Ась, погляди здесь везде http://shop.lego.com/department.asp?d=30&t=9 Это официальный леговский сайт, уж наверное у них показано всё, что они на данный момент имеют.
17 янв 2006, 01:16
Да, я его вчера нашла. Там того, что мне нравилоь нет, похоже, уже не выпускают. У этих дупловских наборов собсно кубиков мало, в основном уж совсем большие детали, типа целая стена для почты и т.д.
17 янв 2006, 14:50
я фанатею от того же, но из дерева :). лего хорош как конструктор. а фигурки для игры я предпочитаю деревянные. вот купила на трехлетие: http://www.mytoys.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/DEU/DisplayProductInformation-Start;sid=bx5tV4iKAgd_V8tGt2oNX4mA5s2P8322kps=?ProductSKU=de_DE-1439558 - такой домик с фигурками и мебелью, думаю, будет фурор :). к этому еще есть куча примабасов, типа люстр и картин, еды и детских колясок :). пускай нам их в подарки подарят.
18 янв 2006, 06:46
небось дорогущее
18 янв 2006, 15:40
50 евров, его сильно уценили. для такого количества игрушек нормально.
19 янв 2006, 00:00
А что там в комплект входит? Я просто на такой облизвыался, но он стоил 150 евро, я поняла, что не для меня онож. А за 50, я б купила. Если на этой неделе заказать, еще будет скидка, я ж ни слова не понимаю? :)
19 янв 2006, 19:06
там три этажа, на каждом кукольная мебель - полностью меблированные 4 комнаты, всяко спально-едальные места :). плюс еще семья из 4 человечков. на кроватках есть одеяло и подушки. всего 64 предмета. коробка удобная, тяжелая, но не очень, компактная. скидки пока есть, я заказывала уже давно, но они там до сих пор. доставка 2-4 дня, обычно 2.
19 янв 2006, 21:55
А сколько весит? А то одно дело просить лего привезти, а другое такую махину, боюсь, не получится мне :(
20 янв 2006, 20:00
сколько весит не знаю, нормальных весов дома не держим :). но не критично. тебе до домодедова далеко? я бы могла с братом передать, если кто-нибудь сразу заберет. а то ему потом еще домой в королев ехать, он явно дальше аэропорта не потащит.
21 янв 2006, 00:04
Мне 40 минут на машине, это мне ближе, чем Москва. Заберу из Домодедова:) МНе просто даже просить неудобно :) А он какого числа прилетает?
24 янв 2006, 22:35
Ась, похоже, не прилетает... вместо визы пришел отказ, буду звонить и разбираться. в принципе, время еще есть.
24 янв 2006, 23:24
Жалко:) Не повезло нам, наедюсь будет у Вас все впорядке, визу дадут.
17 янв 2006, 16:01
Ась, мы уже облазали все Леговские сайты. Самое выгодное- в Америке покупать.
18 янв 2006, 15:45
"за морем и телушка - полушка, да дорог перевоз" :)
18 янв 2006, 16:10
Нет, СВет, даже с пересылкой выходит дешевле.
16 янв 2006, 10:57
Всем привет! И со всеми празниками, мы потихоньку возвращаемся в евскую жизнь.
У нас много всего интересного: ходим в сад, все знаем-умеем, :-) начали испытания терпения родителей, родители выигрывают со счетом 2:0 :-)
16 янв 2006, 11:00
А еще у нас родился маленький двоюродный братик 2 числа! Маша еще его не видела, но много о нем слышит и рассуждает.
18 янв 2006, 06:49
А у нас после нового года и приезда моего брата громадный скачок в речи. Наконец, могу сказать, что Мотя разговаривает. ТО есть говорит сложными предложениями, о себе говорит "Я", а не Ми, Матета или Матюсенька. Но продолжает вместо "хочу" говорить "люблю". Я люблю пописять. Я люблю посиметь Пататахино., то есть посмотреть Простоквашино. Наверное, у моего самое позднее развитие. Вчера я его от радости оболванила. А то с лета не стригли.
18 янв 2006, 15:44
нормальное развитие, он же на двух языках сразу разговаривает. а моя, хотя и язык, как помело, совсем не умеет рисовать, не умеет также и вырезать картинки :).
22 янв 2006, 13:18
Лена, самые последние - это мы. Только начинаем говорить...
20 янв 2006, 10:02
Сегодня пошли в сад, снова наша один ребенок в группе, воспитательница шутит: будут вам индивидуальные занятия еще неделю!

Удивляет, где остальные дети, неужели всех отпустили с работы из-за холода?
21 янв 2006, 23:45
Да, я все думаю, как наши московские детки мороз переживают? Небось, до садика дойти и то нужны мужество и героизм.
22 янв 2006, 01:31
нелегко переживаем надо сказать,правда не столько детки сколько папашки и мамашки:)бегаем теперь на автобус прижимая чадо к себе:) так хочется сберечь и не простудить:) а ветер... а мороз дома....на окнах у нас лед нарастает.в саду теплее гораздо,дома то труба просто:(
смотреть конечно весело как ходят дети в сад-одни глаза видны:)вообще дети одеты очень умно,не то что родители:) все тепло и удобно..давно хотела бы себе комбез ,шапку шлем и ботинки на резиновом ходу..:)а все приходится носить пальтишки и шапочки и сапожки на каблуках:)
22 янв 2006, 04:38
Даже в шведских газетах статьи о московском морозе.
22 янв 2006, 13:15
Да, у нас тоже по телеку постоянно репортажи.
22 янв 2006, 15:24
Настя, мне сегодня твой муж приснился. Вроде я разглагольствую о политике в России и обращаюсь к какому-то мужику. Смотрю - Петер. И думаю, а что я с ним по-русски и на такую тему? Хотела про тебя спросить, будильник зазвонил-:)
26 янв 2006, 22:25
Ой, Лен, он бы стобой поговорил про политику. У него в осоновном все бандиты и обманщики...
26 янв 2006, 22:40
Так ведь прав :-)
27 янв 2006, 09:15
Да я и не спорю...
22 янв 2006, 18:13
Оль, теперь уже поздно ( со среды потепленение обещают до -10-14), но я свое тепло так сберегла, даже батареи завешить пришлось. Окна и балконная дверь и так были заклеены, а перед морозами еще и форточки заклеела). Так у нас в -30 дома +26 было. Потплеет- расклею. Обычно у нас дома при -10 уже холодает.
Оль, а ты на работу вышла?
22 янв 2006, 18:41
привет.знаешь, ален у нас и в лучшие времена температура выше +19 не поднимается дома , а теперь и подавно:) холодная короче квартира сама по себе. на работу вышла месяц как.:)
22 янв 2006, 21:12
Оля, а работу новую нашла и на старую вышла? Как Катя в садике?
23 янв 2006, 23:35
после праздников Катя с трудом пошла в сад:( плакала и меня не отпускала.дома придумали игру "в садик"у всех кукол естьь мамы- и они приводят деток в сад а сами идут "на лаботку":) а дети веселятся и ждут их вечером.и мамы конечно приходят:) ну вроде очень поучительно получилосьи катька стала поспокойнее ходить а потом и вообще чуть ее переодену-убегает в группу..работа новая и низкооплачиваемая:) зато с 10.00 до 16.00:) как ты думаешь сама делать что будешь?Рому как в сад?
24 янв 2006, 09:53
Оля, сама не знаю. Вчера Рому в сад записали с сентября. Обычный сад, только ведомственный, поскольку мы к ГУВД отношение не имеем, плата 3500 в месяц. Выходить на работу мне некуда, надо будет новую искать. Слабо представляю, где меня будут ждать с укороченным рабочим днем и больничными:( В общем, пока я вся в раздумьях...
22 янв 2006, 18:11
Мы в садик не ходим, но на занятия ходили. Собрали ради такого случая коляску, Рому одела так, что он теплющий приехал. Сама тоже не замерзла- пока по ступенькам коляску с Ромой затащишь- вспотеешь. Только вот лоб от холода ломит.
22 янв 2006, 01:31
а у нас 7 ходит..а группа 15 всего
23 янв 2006, 10:15
Сегодня в саду шестеро, и видимо, так засиделись дома, что устроили кавардак за 5 минут :-) Мы подъезжали позже, тройник и обогреватель привозили (в саду 17 градусов всего), удивительно, как шесть маленьких деток могут создать броуновское движение. :-)
23 янв 2006, 23:37
:)
22 янв 2006, 13:14
Девочки, привет! Чтобы нас не забыли, вывесила я в паспорт три фоты наши. Заходите посмотреть:-)
22 янв 2006, 15:27
Настя, до чего ж вы красивые все, малышик такой хорошенький. -:)Не болейте, может, не надо тебе так уж на фитнесс налегать, а в смысле налегай, но в меру. И осторожней с простудами, ты ж мать двоих детей.
22 янв 2006, 16:14
Wooooow! Настя, какие вы красивые!
Смотрю, не могу налюбоваться!
22 янв 2006, 18:57
какие вы красивые!!!!!:-*
и дети, и родители!;-)
Данька такой прикольный, уже с причесочкой!;-)
Стеша - принцесса, нет слов.......
24 янв 2006, 18:37
:-( А я не могу посмотреть, опять ева глючит что-то
24 янв 2006, 22:37
красота, а не семейка! а как стеша ладит с братиком?
25 янв 2006, 16:34
не открывается:-(
26 янв 2006, 22:33
спасибо за комменты! Я из паспорта фоты убрала пока, все равно Ева чудит. Надо фотофайлом заняться.
22 янв 2006, 13:20
А мы все расквасились по полной программе. Особенно я себе удивляюсь. Воспаление среднего уха, пью антибиотики. Никогда у меня этого не было. Думаю, после фитнеса разгоряченная пока спускаюсь в гараж подземный, меня успевает продувать. Организм, что ли, слабый после родов, не знаю... Я тут на фитнес зачастила, каждый день почти ходила, худеть спешу, а теперь вот заболела и дома сижу... И Стешка сопливится, и Данилка кашляет, уже с ним к врачу ходили, но ничего страшного... Ждем вот, когда поправимся все...
22 янв 2006, 15:01
вот умница. надо сразу брать себя в руки,и в смысле восстановления фигуры и болезней тоже..конечно и организьм ослаб и вообще береги себя!!сейчас фотки погляжу:)
22 янв 2006, 16:16
Насть, ты, конечно, молодчина, но может, пока стоит слегка сбавить скорость? :-) Ты ж себя береги всю, не только фигуру :-)
22 янв 2006, 18:14
Поправляйтесь!
22 янв 2006, 18:58
ух ты как, активно;-) я про фитнесс!
поправляйтесь, не болейте!!!
и себя береги, сильно не напрягайся, ты и так красивая, куда уж краше:-)
24 янв 2006, 18:35
Выздоравливайте скорее-это главное, а похудеть ещё успеешь:-)
26 янв 2006, 22:31
спасибо, девочки, уже лучше всем.
22 янв 2006, 22:47
Девочки, спасите-помогите!
Даже и не знаю, что делать... Гриша очень любит потеребить свое мужское достоинство, меня это несколько напрягает, особенно когда у нас кто-то в гостях или мы вышли в люди. Запускает обе руки в штаны и ковыряется там. А пару дней как начал приспускать штаны, выпустит письку и хватается за нее... Я все понимаю, но ээээ... это выглядит так себе... Стоит маленький мальчик и как маньяк выпустив свое достоинство наружу перебирает.
Что делать?
Говорю, Гриша убери руки, не помогает, или игнорирует или убирает, а через секунду руки там же...
Пугать, типа, отвалится, не буду. На "некрасиво" реакции нет :-(
Штаны на лямках чуть-чуть помогают, но он и туда залезает, правда, реже.
Пойду, чтоли, еще в психологии спрошу, чего народ думает...
23 янв 2006, 00:31
Юля, у нас так же было. :) Я ребенке стала опять бодики одевать и комбезы, а не штаны - чтоб не достал. Вроде уже нет такого. :О)
(с транслита)
23 янв 2006, 01:36
Ага, штаны-комбезы будем надевать... Только вот с горшком сложнее будет :-) Но это мелочи, переживем.
23 янв 2006, 01:55
Юля, боюсь, что проблема не только у вас. Мой как надрочит и кричит: ой, мама, писюнчик стал большой. Я ему говорю, значит писять просится, иди писяй и больше не трогай. Может это и не проблема, а просто возраст такой. Неужели всегда так будет. У меня был один однокурсник, которого именно по этому признаку все отличали, он вечно свои яйца на лекциях теребил. И акцентировать не хочу, и говорить, что это плохо не хочу, но и оставлять без внимания не могу. Мы тоже спасаемся штанами-комбезами, да тем, что отвлекаю, как только замечу.
23 янв 2006, 18:30
Нравится мне такой выход. Я тоже не хочу ругать и запрещать.
Наверное, так и будем ходить в штанах на лямках... Ээээх, а у нас столько моднячих брюк.
24 янв 2006, 10:07
а ремешок? не спасет? ( я имею ввиду на штанишках;-))
а вообще, я тоже думаю, не ругать, просто убирать ручку, не заостряя на этом внимания.
24 янв 2006, 22:09
Ни то ни другое не помогает абсолютно. Руку и за ремешок просовывает, а так туго, чтобы и рука не влезла, я затягивать не буду...
А убирать руку - так через полсекунды она там же. Т.е. или вообще не трогать, или руки крепко держать постояно.
24 янв 2006, 22:35
остается - ждать...перерастет...
24 янв 2006, 18:32
Юля, у нас тоже была такая проблема, старалась отвлекать. Достаточно долго это продолжалось, лет до 4-х(уже точно и не помню)Но у нас на людях этого не делал. Как только оставался один, сразу руки в штаны. Наверное это просто такой возвраст. Вот младшенький мой тоже сейчас как купается или переодеваемся находит своё хозяйство... У нас ещё всё в переди. Терпения нам и ещё раз терпения:-)
тест
23 янв 2006, 22:03
асдф
24 янв 2006, 00:44
Девчонки,помогите решить небольшую проблему.Мы тоже апрелята,но только 2005 года.Я на след.зиму купила комбез рейма,размер 92(+6см добавочных) и вот теперь что-то думаю может большой будет и стоит поменять на 86?Вы сейчас на какой рост покупаете?
24 янв 2006, 09:55
Мы в том году покупали "Фобос" на 74-80, при том, что рост был 86, он нам в ту зиму был большой, а в эту коротковат. В итоге ни в том году нормально не ходили, ни в этом:( В новый год пошли и купили комбез размер в размер, чтоб зиму доходил, "Кико" на 92, рост у Ромы 95 сейчас. С нами мальчик в "Рейме" гуляет, у него рост где-то около 1 м, комбез на 98 см, небольшой запас есть.
24 янв 2006, 10:05
мы на эту зиму покупали рейму 98см, очень свободно сидит, но не большая. но ведь вы получается на 2 года нас младше :think
24 янв 2006, 18:41
Люся, а какой рост у Эмильки?
Просто мы меряли на след. зиму 104, я слабо представляю себе, что Рома на столько вырастет, чтоб она бала ему нормально.
24 янв 2006, 22:34
Эмилька мелкая у нас, 86см. так что я надеюсь наш комбез ей и на следующую зиму подойдет;-)
а вот 104...фиг знает...ты хочешь сейчас покупать?
24 янв 2006, 22:46
Не знаю, как в России, а в Германии сейчас зимние куртки и комбезы почти за бесплатно продают. Так что я своим уже на следующую зиму купила.
25 янв 2006, 00:01
где? где ты находишь? я уже была в хм и в са и еще везде - ни фига! только такое, на что глаз не падет даже забесплатно...
25 янв 2006, 00:19
Не, в ХМ на распродажу просто нет ничего, кроме покупателей, в СА я не хожу :-)
В Эсприте купили Грише пуховик, заодно купили знакомой девочке. Ну, на парней все как обычно, довольно скучное (в смысле, куртки), а вот девочке красивющую купили...
В Peek&Cloppenburg или как его там пишут. В Zara, опять же.
А ообще, еще в разных филиалах по-разному бывает. В Дюсселе в Эсприте всегда больше всего, чем в Кёльне, например...
25 янв 2006, 21:47
ну вот, а у нас ничего такого нету... я живу между двумя огромными торговыми центрами, ни в одном из них нет детской цары, ни детского мекса, ни детского эспри. наверное, придется ехать в центр. я обычно все покупаю в интернете, но сейчас там тоже ни фига.
26 янв 2006, 01:27
В инете я глянула в Эспри, там и вправду мало всего, в магазине было больше. А вообще, в Эспри и в Царе самые классные распродажи Мы Гришке пуховик за двадцаточку купили, такой классненький! А Машке в Царе куртку вообще за 12. Почти бесплатно, ИМХО.
27 янв 2006, 17:47
ну вот. я только что облазила весь центр мюнхена и могу констатировать, что ни фига там не распродается :). в эспри скидки есть только на летние кепки 68 размера :). в бенеттоне размер скидок на зимние вещи составляет 10 евро :). в итоге я купила кучку дурного барахла "для детского сада" и приползла домой :).
28 янв 2006, 00:14
Свет, так распродажи начались уже 3 недели как :-)

Я думаю, у нас тоже уже все позаканчивалось.
25 янв 2006, 11:36
у нас тоже распродажи;-)
а ты Грише какой размер купила?
25 янв 2006, 16:38
Купила 104-110. Сейчас носим 92-98 и оно нам в самый раз. Если дорастем до 104-110, будем носить в следующую зиму. Если нет - отложим на потом :-)
Ну а если каким-то чудом успеем его перерасти до зимы (в чем я крепко комневаюсь), то будет не так и жалко, потому что куплено почти задаром :-)
25 янв 2006, 15:35
Юля, а какой у Гриши рост сейчас и какой размер ты купила?
25 янв 2006, 16:39
Сейчас носим 92-98 (Esprit шьет двойными размерами), при росте 95-96 кажется.
Купила следующий - 104-110.
25 янв 2006, 15:34
Люсь, т.е. при ваших 86 см комбез на 98 нормально сидит? хм...Просто у Рому сейчас 95, о на 104 см рукава болтаются ниже пальцев и даже резинка на запястьях не держит.:(
Я подумываю, мжет купить на след. год, пока дешевле, но боюсь с размером пролететь:(
25 янв 2006, 17:44
сидит хорошо, именно из-за резиночек везде. может еще от модели комбеза зависит :think
24 янв 2006, 22:47
На вторую зиму покупала 86, было в самый раз.
24 янв 2006, 10:16
Прикол в детском саду. Но стоит задуматься.
Вчерась моя возвратилась из сада с бабушкой, та ее спросила по дороге, что делали в детском саду, Маша спокойно сказала, что воспитательница ее била. Бабушка в шоке, естественно. Звонит в срочном порядке мне, типа, что делать будем?
Я требую к телефону ребенка и спрашиваю, как дела, что в саду, Маша повторяет, что Васийна ее била, я спросила, больно?
Маша: "ни бойно, мы с Ситаной Васийной игали... я на гоське сидела... Васийна попу ытирала и бия... а потом Сясю, Аёну и Никиту... гооила-готов, седусий! мы смияись! - ноу комментс, как говорится. :-) Но бабушка не сразу успокоилась.
Да и я до этого момента даже не задумывалась, что может происходить в этом саду. Хотя воспитательница эта еще меня воспитывала, и лично я пожаловаться на нее не могу. :-)
24 янв 2006, 22:13
Я, кажется, совсем паршивая мать :-( Совсем не справляюсь с воспитанием ребенка :-(
Ладно, в штанах ковыряется, он нас всех бьет. Причем постоянно. Уговоры не помогают, переключить на "пожалеть" тоже уже не получается. Раньше прокатывало, а сейчас стукнет Машу, говорю, Гриша, Маше же больно, давай ее пожалеем, так Гришка "жалеет" ее с размаху ладошкой по темечку :-(
Никто из нас его никогда не бил, не шлепал, не щипалю... И вообще у нас дома никто не дерется.
Единственное наказание - я его сажаю на стул, когда совсем крышу рвать начинает. так только слезет со стула (на котором слезно просится "вилезать"), обсудим, что драться нельзя, и он прямиком к Машке снова драться. Или ко мне. Или к Лехе. :-(
24 янв 2006, 22:32
это он "противность" проявляет...:-(
я Даньку в другую комнату уводила "думать", для него это самоле страшное наказание до сих пор;-)
Юль, а они все время рядышком? Гриша и Маша, т.е. они разлучаются хоть иногда?
24 янв 2006, 22:44
Точно, противность у нас на каждом шагу. Все делает поперек :-( Машка ревет, потому как он ей больно делает, я злюсь...
25 янв 2006, 00:01
Да, и они все время рядышком. Разлучаются на сон и еще на 3 часа в неделю, когда Гриша с папой в русскую группу ходят.
24 янв 2006, 23:18
Ну какая же ты паршивая мать? Брось ты эти глупости! А вы обижаться не пробовали? Может быть это он к себе так внимание привлекает, ревнует?
Тяжело что-то советовать. С одной стороны мне кажется нужно пресекать попытки Машу обижать, но с другой стороны он может обозлиться что из-за Маши ему достаётся и будет только хуже.
Юля, терпения тебе, скоро Маша подрастёт, Грише с ней будет интереснее, они начнут вместе играться и у тебя будет не жизнь, а малина!
25 янв 2006, 00:02
Он не только Машу обижает, он нас всех обижает. Просто Машу чаще, наверное потому, что мы-то с Лехой перемещаемся по квартире, а Маша все время на полу, на оступном расстоянии... Просто мы с Лехой легче переносим эти "побои", а Маша сразу обижается.
25 янв 2006, 01:30
Юля, а может по-настоящему обижаться, "плакать" вам с Лешей. Мой страсть как боится, когда я "плачу", это худшее наказание.
25 янв 2006, 01:36
Мда, наш Гриша, похоже какой-то непробиваемый... Даже когда я по-настоящему плакала (не из-за него), он сказал "мама смеется" и усе :-)
25 янв 2006, 04:05
здоровая психика-:) Может, он боится чего. У меня на крайний случай есть высший авторитет- Ублюд. Если уж совсем никак, то я ссылаюсь на Ублюда, не пугаю,просто говорю, что ублюд сказал, ублюд рассердится, ублюд передал, что так делать нельзя. Это верблюд, он его страшно испугался в зоопарке. Я правда, редко пользуюсь, но действует хорошо.
25 янв 2006, 16:35
Ублюд :-) хихи :-)
Наш боится вещей попроще :-) Типа, лопающихся надувных шариков :-)
Кстати... Это, похоже, все из одной степи. Гришка перестал бояться всякой фигни типа шариков, зато теперь вот агрессия поперла.
В общем, я согласна с Люсей, хочется мальчику больше внимания. Я даже догадываюсь, откуда ноги растут... Был один прынц и весь мир лежал у его ног, а теперь появилась Маша, да еще и смеет брать его конструктор.
В общем, я из кожи вон стараюсь ему уделять максимум внимания, но столько внимания, как было раньше - нереально :-( На Машу забивать тоже как-то не хочется.
В общем, будем стараться.
25 янв 2006, 21:50
про авторитеты :). мы раньше пользовались Бабаем :). но перестарались :). однажды ребенок просто не выдержал и, подавая мне ручку, сказал: "ну, мама, пошли к Бабаю, посмотрим!" :).
25 янв 2006, 11:33
Юль, может он таким образом обращает на себя внимание?
наказывать резко - может стать еще хуже...
может отвлекать его как-то, он дерется, а ему "пойдем-ка лучше поиграем в...." или "научи-ка Машу сторить гараж!"
а если не поможет, тогда уж серьезно "обидеться", "не буду с тобой играть, раз ты нас обижаешь, играй один" :-(
25 янв 2006, 16:44
Что на себя внимание обращает - на 100% с тобой согласна, я там уже Лене про это писала - конечно, я просто не в состоянии уделять ему столько же внимания, как до Машиного рождения.
Если честно, я сильно этого боялась и с самого начала очень старалась не обделять его вниманием... Видно, плохо старалась :-(
Вот интересно - мы собираемся с начала марта в садик, это может еще усугубить ситуацию? Или, может быть, наоборот, ему там будет веселее и интереснее, чем дома и тогда все хоть чуть-чуть устаканится... Где тут у меня губозакаточная машинка? :-)
25 янв 2006, 17:43
Юль, ну такая у нас "мамская доля" ;-) я вот на три части разрываюсь, так что тебе еще повезло:-Р

мне кажется, что садик должен помочь...он там научится быть не единственым, а одним из многих, делить внимание, делить игрушки, слушать других и т.п.
а домой будет бегом бежать, и Машу целовать-обнимать, так соскучится за день;-) ( это уж проверено)
25 янв 2006, 17:56
Ну, тогда буду надеяться на садик :-)
25 янв 2006, 15:32
Юля, помнишь, я недавно о таком же поведении спрашивала? Теперь у нас (ТТТ) лучше стало.
Помогало более действенно то, что при каждом замахивании я Рому спрашивала: "Как ты думаешь, мне приятно? Ты хочешь, чтоб я так же с тобой обращалась? Пнул- хочешь, чтоб я тебя пнула? " При особо сильных "драках" после слов (если не помогли), могло даже и в ответ "прилететь", чтоб понял что это такое.
А еще помогал "Бармалей" Чуковскго. Я Роме говорила, что из тех, кто плохо себя ведет, вырастают разбойники-бармалеи. Рома сразу же говорил, что он Бармалеем быть не хочет.
25 янв 2006, 16:48
Ален, я не хочу ни давать ему сдачи, ни грозить тем, что тоже стукну... В общем, пунктик у меня такой :-)
25 янв 2006, 00:03
да, хотела похвастаться, да комп завис :). так вот, кратко: отмучилась я со своей учебой :). теперь все позади, сегодня защитила диплом, теперь только бумажку ждать буду :).
25 янв 2006, 00:07
Ух ты , здорово! Поздравляю!!! Теперь ты дипломированый специалист!
25 янв 2006, 00:18
ОЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ!! потрясающе!!!
25 янв 2006, 00:20
Света, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты просто не представляешь, как я тобой горжусь!
25 янв 2006, 01:31
Полный восторг, Света, поздравляю.
25 янв 2006, 11:25
молодец!!!!!!!!
25 янв 2006, 13:26
Молодец! :-)
25 янв 2006, 15:06
О класс! Поздравляю! Вчера не стала звонить, решила не отвлекать вас от отмечания. :) Сегодня позвоню.
25 янв 2006, 15:16
*с грохотом вламываясь в чужой топ* Светка, ты просто МО-ЛО-ДЧИ-НА!!!!:)Поздравляем! Мы тобой гордимся:)!!!!
25 янв 2006, 15:27
Молодчина!!:) Поздравляем!!:)
25 янв 2006, 16:33
Свет, поздравляем!!! Молодец!
25 янв 2006, 18:39
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодец! =D>=D>=D>:)
26 янв 2006, 22:30
Умничка! Для меня это вообще пока вершина из вершин, здесь что-нть приличное закончить. Мне бы немецкий мой подтянуть. Уважаю безмерно, Света! И Поздравляю!!!!!!!
28 янв 2006, 01:04
Завидую, мне через 2 недели из академа бесконечного восстанавливаться, даже не представляю, как учится буду.
30 янв 2006, 22:34
Поздравляю и завидуюуууууууууууууууууууууууууу, жутко:)Как ты быстро отстрелялась:)
01 фев 2006, 00:11
Молодчинка! Поздравляю! :)
30 янв 2006, 17:59
Привет, апрелюшки! Чего притихли?
Нас с пятницы не было в эфире потому, что у нас в гостях дедушки - Лехин папа с дядей. Сегодня уже уезжают, а жаль, они так славно выгуливали детей...
30 янв 2006, 18:26
вам хорошо!:-) а мы тоже выгуливались активно!
на лыжах катались и на коньках! Эмилька просто "спортивный фанат" ;-)
30 янв 2006, 18:25
Всем привет! Вижу, что почти все на месте, живы и здоровы. С нами тоже все впорядке:растем, едим, ходим в сад. Периодически становимся вредным, но от этого любить этого барана не перестаем.:-)Болтлив, поет песни, любит мультики (советские, старые).Особых талантов так и не выявлено, кроме таланта плескаться в воде. Фото в паспорте-юг, Турция. Поставлю еще НГ 2006.
30 янв 2006, 18:29
привет!!! пропали так надолго!....
мы тоже растем, ну и остальное по списку, как и у вас:-Р ( кроме сада, мы во временном отпуске)
30 янв 2006, 18:51
У тебя как всегда классные фото! А эта синеглазка на лыжах-просто супер!
30 янв 2006, 19:10
пасиб!
а я тут все шикарные превращения ваших ванных комнат изучаю;-) красиво!!!
но вы все вообще бесподобны, мамочка!!!! :-*
30 янв 2006, 19:15
Ох уж эти ванны! Как можно что-то великолепное сделать, если ванны размером 1,5 м на 1,35???? Кто строил-руки бы поотрывать!!!У свекрови получилось все-же ооочень тесно! Но мыться в кабинке удобно.:-)
30 янв 2006, 21:34
Привет, Наташа, красавица наша:-)! Посмотрела фотки, Данила симпатун просто!!! Вы не переехали на новую квартиру, вроде бы собирались???
31 янв 2006, 12:00
Спасибо на добром слове (краснею!):-). В квартиру не переехали, увы! Надоели всем со своим "временным" проживанием! Но родители, сжав зубы, терпят до последнего. Дом построен (если так можно вообще говорить про новостройки в России), но сдавать его пока не сдают. Не достроены прилегающие коммуникации. Свет, вода, канализация будут ближе к марту, по какой-то временной схеме:-(. Но мы уже договорились и нам начали делать кое-что(выравнивание стен, кладка гостевого санузла). Поставлю фото - ужаснешься! Короче, держимся из последних сил!
30 янв 2006, 21:35
Апрелюшки, а что, встречаться-то в этом году будем???????
31 янв 2006, 17:16
рассмотрим любые предложения;-)
31 янв 2006, 23:37
Я!!!! Я хочу встречаться :-) Запишите нас, пожалуйста :-)
Пы.Сы. Леха предлагает встречаться в марте на Канарах :-) Мы билеты уже взяли, присоединяйтесь :-)
31 янв 2006, 23:59
Настя, ты меня опередила:-)Я давно хотела задать этот вопрос..
01 фев 2006, 00:12
воот, народ подтягивается, уже 4 семьи предварительно согласны :-)
Куда едем? В Германию?
01 фев 2006, 17:50
ДА! а когда?
01 фев 2006, 00:25
Мы еще не уверены :)
01 фев 2006, 23:16
:) И мы, и мы :) Может и правда Германию в этот раз выберем? :think
31 янв 2006, 00:15
привет!!!
вот наши последние развлечения:)
девчонки выбрали себе образ, ну и вот что вышло:)

действующие лица:старшая дочка мужа Анна и наша Катька:)
http://www.eva.ru/albumpage/9656/1.html
31 янв 2006, 00:30
художница какая растет! Какие глазки-то большие-пребольшие!
31 янв 2006, 11:21
классные у вас развлечения:) девченок на обложку журналов в срочном порядке надо:)
31 янв 2006, 12:05
Мама дорогая, какие обе хорошенькие (ттт).!=D> И "ржунимагу" над вашими водными фото. Что это за бассейн?
31 янв 2006, 23:10
это бассик в поликлиннике..жаль уже не ходим туда:( по времени уже не удобно.Если у кого семьи лыжные и хоккейные. то у нас плавательные:)
31 янв 2006, 16:27
какие фотки у вас "харАктерные" ;-) классно!
очень мне понравились! Катюша - :-* :-* :-*
31 янв 2006, 20:28
Классные развлечения! Обе красавицы!
31 янв 2006, 23:41
Красавицы :-)
31 янв 2006, 00:27
И у меня тоже две фотки в паспорте сегодняшние есть :-)
31 янв 2006, 11:25
Ура, наконец я смогла открыть твой паспорт, в прошлый раз не получалось:) Детки - прелесть, прям в родителей:)
31 янв 2006, 22:44
Алена, как твои дела, как самочувствие???
01 фев 2006, 10:33
Спасиб, Настен, растем по-тихоньку:) Самочувствие то хорошее, то плохое. Что-то в этот раз токсикоз меня посильнее замучал, старею наверно:)
01 фев 2006, 20:14
Ален, а какой у тебя сейчас срок, когда ждем чуда?
01 фев 2006, 23:58
Сегодня ровно 18 недель. Чудо ждем по маме.ру 5 июля, а врач написала в паспорте 9 июля. У нас получается апрель весь в днях рождениях и вот июль на очереди:)
02 фев 2006, 00:03
Ещё не знаешь кого ждёте? :)
02 фев 2006, 12:04
неа, надеюсь 14 февраля скажут:)
02 фев 2006, 12:56
14 февраля дата хорошая :) Надеюсь ожидания оправдаются. Не забудь потом сообщить :)
31 янв 2006, 12:07
А я уже посмотрела!=D> Девица вся в тебя! Как ваше здоровье, семейка? Уши, горло?
31 янв 2006, 22:41
Спасиб, Наташ, хорошо уже. Как ни странно, быстро на этот раз все поправились.
31 янв 2006, 16:26
ого! парень-то уже в рубахе!!!! симпатяга!
а Стеша с ним, как с куклой!!
31 янв 2006, 20:25
Ну вот и мы на вас посмотрели:-) Сын уже в рубахе, класс!Очень симпатичный! И сестричка хороша:-)
Как вы спаравляетесь? Как сестричка ладит с братиком?
31 янв 2006, 22:50
Стеша братика целует-обнимает.Пока ревности я не ращу не замечала,токалюбофф:-) Стремится помогать во всем. Посмотрим, как дальше будет дело, когда период младенчества пройдет...
31 янв 2006, 23:13
вы нам очень нра!!!! :) детки тьфу тьфу:) красавцы:) есть в кого:)
01 фев 2006, 20:14
спасиб:-)
31 янв 2006, 23:46
То ли Ева глючит, то ли ты уже фотки убрала :-( Я увидела пустой паспорт :-(
ХАЧУ ФОТКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
31 янв 2006, 23:54
Слушай, Юль, у нас там в декабрятах что-то все детей поставляют в паспорт, а потом убирают через день срочно... я поддалась этому делу тоже, стадное чувство мне не было никогда чуждо :-) Но фотофайлом вот надо заняться, фоток немеряно, тож. и похвастаться охота ж :-)
01 фев 2006, 00:20
А смысл? В смысле, убирать зачем? :-) Ты чего-то боишься?
Ты лучше бойся, что я фоток не увижу и буду рыдать :-)
01 фев 2006, 00:23
поставлю щас обратно что было :-)
01 фев 2006, 00:24
Уррааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 янв 2006, 16:24
ну раз уж все с фотками, то и мы туда же ;-)
http://www.eva.ru/albumpage/24063/16.html
31 янв 2006, 16:39
Я твоей спортивной семейке просто обзавидовалась. Позвала сейчас свекровь к компу, показала Эмильку....Она пожала плечами и сказала, что детьми надо заниматься, а не работать до ночи целыми днями. Возить, водить, таскать на секции. А я даже не представляю, где коньки такого размера и лыжи купить можно. А секции у нас черте где! Только возить, а я зимой не вожу авто. Вообще, мне стыдно:-( Сижу то с накладными-приходниками, то по родственникам шляемся, то просто на диване. Вот обещаю себе начать весной возить Данилу в бассейн. Он любит плавать, а вот зимние игры ему особой радости не доставляют. Короче, хреновые мы родители:'( Снова понимаю все минусы маленького городка! Здесь свежий воздух, лес, природа, тишина. Но дерьмовые школы, нет организации досуга для детей и взрослых.
31 янв 2006, 16:57
cпасибо, Наташ!:-) я тут недавно давала ссылку на рассказик о том, как мы таскаемся по тренировкам.....( если хочешь, и тебе дам ;-) )
ты не вини себя уж так, у всех детей разные потребности, кто-то моих пожалеет, "непутевая мамаша, дома не сидится, таскает детей везде..." на меня даже иногда муж ругается, говорит "оставь ты детей в покое, пусть спокойно дома мультики посмотрят"
но я ж не могу дома сидеть, для меня это наказание....:-) или :-(
31 янв 2006, 17:05
С удовольствием почитаю. Я как только год назад Данилу в сад отдала, перекрестилась. Он со мной куда только не ездил. Все налоговые и фонды его знали. А часто бабушка с ним дома сидела. В саду ему хорошо, но надо его еще чем-то занять.Ведь дите развивать надо. Вот жду, когда он чуть старше станет. На плаванье у нас после 4-5 лет берут, музыка тоже. Слава Богу, что хоть у меня рабочий день не полный, смогу его возить весной. Люд, а ты работаешь? Прости, я долго не следила за топиком. Или ты работаешь мамой?
31 янв 2006, 17:10
вот: http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=ST&f=25&t=47334
как ты правильно заметила;-) я сейчас работаю мамой:-)
мы переехали в другой город, муж в вечных командировках, Эмильку в сад пока не берут...
ни родных, ни знакомых у меня тут нет, вот и таскаюсь всем табором:-)
31 янв 2006, 18:03
Мама дорогая!!! Тихо сползла под комп...В перерыве успела напечатать три платежки, взбить шикарный омлет, сунуть его Даньке. Печатаю тебе, бабушка поет с внуком и докармливает. Я одной ногой в колготке, надо идти на стройку, договариваться. А весь день был такой тихий!!! Моим дням далеко до твоих!!! А как обычно Данила добирается до катка? И ты эту "гоп-компанию" постоянно с собой таскаешь?! С утра до вечера?
31 янв 2006, 22:01
Наташ, привет! Данила такой взрослый. Маленький мужчина, даже в роли бельчонка.
А там где в бассейне прыгает, вообще класс, на турецких фото. Там есть классная фотография, где он голяком, чудное освещение, но я тебе - только не обижайся - советую в свете последних обсуждений на еве -убрать ее, народу всякого полно здесь, дурного тоже.
01 фев 2006, 00:50
Ой, а что такое? Я иногда в интерьере сижу, все остальное почти не читаю. Что, педофилы не дремлют? Сниму ее нафиг, вам хотела показать. Уж больно интересная она.
01 фев 2006, 02:40
Все уроды не дремлют, фотка правда, хорошая, но ты ж понимаешь, уродов больше, чем людей.
02 фев 2006, 14:38
таскаю, деть то их некуда;-)
"все свое ношу с собой"...
а если папа дома, то тогда все проще, тогда мы на машине:-Р
31 янв 2006, 20:34
Я от вашей семьи просто в восторге! Когда ты всё успеваешь? И коньки и лыжи а балет. Особенно впечатляет Эмилька на лыжах и коньках:-)
31 янв 2006, 21:26
Завидую. В прошлом году мы с Сонькой на лыжах катались. В этом году купили новые лыжи, а она не то, что на лыжах, вообще на улицу не хочет - "Зима" - говорит.
31 янв 2006, 22:43
Молодцы вы, Люда! Мы пока только на санках катаемся, зато часто :-) Со следующего года хотим Стешку на горные лыжи ставить.
31 янв 2006, 23:08
ееее... клево!! такая спортивная семейка!!а еще такая красивая и нежнаяя ее девичья половинка :)
31 янв 2006, 23:51
Ну ваще!!! Мы вами гордимся! Этой зимой уже не успеем, а вот со следующей будем Григория к горным лыжам приобщать!
02 фев 2006, 14:36
давайте, давайте! успехов!
01 фев 2006, 10:36
Люд, от ваших фоток прям на душе светлее становится и настроение поднимается:) Эмилька за Эрикой па потворяет или ты ее на танцы отдала? Я хочу Кристинку с 3-х лет на танцы отдать, уже нашла школу.
02 фев 2006, 14:35
у нас пока танцы домашние! а ты отдавай обязательно!:-)
01 фев 2006, 21:18
какие вы все красивые и спортивные! аж завидно :). мы свою красотку поставили в выходные на коньки, первый раз. ей понравилось, а у меня болит спина :). как вы эмильку учили?
02 фев 2006, 14:35
так потихоньку и учили, сначала просто стоять, потом шажочки делать, я отходила тихонько а она за мной:-) за руку плохо, потому что тогда ребенок на руку опирается и своей силы не чувствует в ножках.... сейчас она уже катиться пытается, какеи-то кренделя выделывать, за Эрикой повторяет.
а вообще она очень уверенно на коньках, когда клюшка в руках.:-)
31 янв 2006, 22:46
Ева тормозит страшно. Как хочу что-нть написать, так не получается. А щас вот могу, а не помню, чё писать-то хотела... :-)
01 фев 2006, 00:04
Напишу просто про нас ч-нть. Я совершенно не помню, сообщалали я, что квартиру, где мы живем, продали мы, и летом должен быть готов наш дом. Это дом так называемый "готовый", возводится за несколько недель. А пока мы рассматриваем уже изученные наизусть планы дома каждый день, мечтаем, короче. 8-10 февраля ехать нам надо в Германию, на окончательный выбор всего-всего, от цвета черепицы до держателя туалетной бумаги. Сегодня прислали нам приглашение с резервацией и оплатой уже красивого отеля недалеко от завода... Поездка, короче, должна быть ответсвенная,... а у меня нет визы, и сделать не успеваем никак, назначают встречу в посольстве аж на апрель... Честно говоря, ездила я уже в Германию без визы неоднократно... но в этот раз прям чувтсво плохое, а ехать надо, так ответсвенно. В общем, держите 8 числа за нас кулачки, плиз, чтоб на границе нас не развернули...
01 фев 2006, 00:10
ух ты!!! вот это новость!!! Поздравляем! И будем держать кулачки за вас!

Насть, я вот только не могу понять, почему ты до сих пор не поменяла паспорт?
01 фев 2006, 00:15
на что поменять-то? мне швейцарский паспорт только через пять лет пребываеия замужем положен, а я пока тока 3 года здесь.
01 фев 2006, 10:42
Здоровски! Кулаки обязательно держать будем:) У меня переезд больная тема. Все думали квартиру поменять на бОльшую,но пока дальше мыслей о ней не продвинулись.
01 фев 2006, 22:03
экстрималка;-)
(с транслита)
01 фев 2006, 00:04
Я в восторге от всех фоток!!!!!!!!!!!!!! Какие же у нас все детки красивые (ттт)!!!!!!!!!!!

А встречатья - ет мы всегда "за"!!!
01 фев 2006, 00:16
Присоединяюсь!!! :)
01 фев 2006, 09:49
Блин, и как вы их смотрите? У меня вообще ни чьи паспорта не открываются:( Я тут уже извелась:(:(
01 фев 2006, 10:07
Привет!Как дела? Ромка еще не стал профессиональным слесарем по автомобилям?У него же были такие задатки!:-)
01 фев 2006, 19:34
Привет, Наташ! Машины у нас повсюду, но мама все время норовит чему-то другому поучить;)
01 фев 2006, 23:14
Совершенно с тобой согласна :)
01 фев 2006, 00:08
Еще на интимную тему. Сегодня первый раз в жизни я поставила спираль. Гормональную, конечно. У меня против спиралей было предубеждение,ну что они абортивного действия. А врач мои опасения рассеял, у гормональной спирали другое действие, не берусь пересказывать, какое. Но врачу я доверяю, короче, вроде как до января 2011 года у меня сюрпиризов быть не должно. А то, между нами, девочками, у меня муж уж стерилизоваться собрался, а я против...
01 фев 2006, 00:23
И как ощущения? Меня от нее врач отговорил, но врач поганый, вот если совсем честно, так что я еще к другому пойду.
Насть, а ОК ты пила? Как ты их переносила?
А фотки-то верниииии!
01 фев 2006, 00:34
я хорошо переносила ОК всегда, но только которые трехфазные пила.
Ощущений новых пока никаких. Фотки вернула, новых 2, как и было:-)
01 фев 2006, 01:40
А.... Я ОК никогда не переносила... Боюсь, что и с гормональной спиралью та же бодяга будет.
01 фев 2006, 09:16
Юль, короче, спроси ещё у какого-нть врача, что он скажет...
02 фев 2006, 01:01
Насть, суперские фоты! Спасибо, что вернула! :-)
01 фев 2006, 00:35
у меня многие знакомые с той же спиралью,что у меня. все довольны... единственный недостаток - стоит 450 франков, это, значит, 300 евров где-то. но это ж на 5 лет...
01 фев 2006, 01:41
Да просто меня врач уговорил, что если ОК не переносила, то может случиться (даже с якобы большой вероятностью), что я через 2 недели сама приду с просьюой спираль удалить. Вот тогда эти 300 евро вдруг окажутся серьезными деньгами.
01 фев 2006, 09:00
Юль, тебя врач просто "разводит". Спираль вообще не ощущается!Она же в шейке стоит, наружу только маленькие усики торчат. Минусы обычной спирали-это ворота инфекции, долгие месячные(не факт), обильные(не факт). А вот гормональная исключение в этом плане. Она предотвращает появление инфекции, менстр уменьшается, потом может вообще исчезнуть. Единственный минус-это возможность не восстановить детородную функцию после снятия.
У меня треться стоит, обычная. Если бы был второй детенышь, то не раздумывала бы. У нас она стоит 6000 руб. Это менее 200 евро.
02 фев 2006, 01:04
Если б разводил. Ему ж наоборот было бы выгоднее меня не предупреждать и поставить спираль. А он своими уговорами лишился верного заработка. В общем, он сказал, что если на ОК была реакция плохая, то вероятно и на гормональную спираль та же байда будет.
В общем, я еще к другому врачу схожу по этому поводу.
01 фев 2006, 22:01
Юля, у меня стоит уге 2,5 года, никаких жалоб нет, все супер...
(с транслита)
02 фев 2006, 01:05
Юль, а у тебя на ОК плохая реакия когда-нибудь была?
01 фев 2006, 01:01
Насть, у меня четкое мнение, что лучше спираль любого принципа действия (или ОК, или пластырь или что там еще),чем делать настоящие аборты. У меня обычная стоит, иногда проявляются ее недостатки. Но я довольна. Ок вообще принимать не могу-худо мне. А тебя я поздравляю! Молодец, что мужа на такую операцию не пустила!
01 фев 2006, 20:13
А вот и я при погонах! Оказывается, мне десяти фот в фотоальбоме не хватало для такого счастья, а то бы я давно уже в Корифеях ходила:-)
01 фев 2006, 21:58
привет. йа застрйала в Беларуси. паспорт и визы ест, а из страны не выпускают:-(((((.
Про очередную щстречу апрелйат: и нас щ список занесите, не забудте, пожалуйста.
оцен-оцен-оцен скучаю. скорее бы вернутса в цивилизованную страну.
надеюс, цто в понеделник йа уже буду в Праге...
(с транслита)
01 фев 2006, 23:13
Возвращайся скорее :)
02 фев 2006, 09:20
ну вапче... дурдом, другого слова нет. Возвращайся, мы по тебе скучаем!!!!!
01 фев 2006, 23:17
Пойду-ка я заведу новый топ, тем более новость есть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)