~~~~----МАМЫ ПОГОДКОВ -76! ----~~~~

Приветствую в новом топе
Прошлый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17084126
Приветствуем еще раз новенькую
Оксанчик (Оксана) мама двух сыновей Даниил (15.06.04) Алексей (08.12.05)
Продолжаем держать кулачки за Машеньку (Женю-Wild Cat)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 янв 2006, 17:38
Спасибо, Наташ!
выздоравливайте!!!!!!!!!
17 янв 2006, 13:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Здоровейте поскорее!!!!;) Болеть так не приятно!
Екатерина (котька) Поздравляю Николая с годовасием!!!!!
Ксения (Машкина мамашка) Поздравляю Марию с 5 летием!!!!!!!
Наталия (Остров) Поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!
Анна (ASTRA) Поздравляю Михаила с 4 летием!!!!!!!!!!

Где взять одних благополучий?
Так не бывает - это факт.
Но пусть побольше будет "лучше"
И меньше будет "кое-как".
Всем желаем в день рожденья
Улыбок, радостных хлопот,
Здоровья, счастья и веселья
Сегодня, завтра, круглый год!
15 янв 2006, 18:56
Всех-всех поздравляем!!!
30 янв 2006, 01:00
Спасибо большое за поздравления!!
15 янв 2006, 07:46
Всем огромный привет!!!
Как же я по всем соскучилась! :*

Сразу ошарашить главной новостью? Мы с мужем решились на третьего малыша. Только не сейчас, хотим планировать летом, а родить весной 2007 года :)

Последние новости у нас такие. Андрюшка не хочет ходить в садик. Без меня ни куда не идет. Как видит ворота сада, сразу в крик :( А я думала ему там понравится. Сашка стал нормально разговаривать (наконец-то :) ), песни поет, стихи рассказывает. В саду ему нравится, уже невеста есть. Она ему книжки читает :)
рада за ваши планы;-)
а на счет садика даже не знаю что и сказать:-(
его там никто не обидел?
15 янв 2006, 10:54
Какае вы молодцы! Так держать.. Очень рада за вас.
15 янв 2006, 11:40
Это здоровско!!! желаю вам чудесную девчушку! :)
15 янв 2006, 14:32
Какие вы молодцы. А я вот все, больше не хочу:(
15 янв 2006, 17:39
Танюша, поздравляю вас. Прикольно про невесту:-). У меня младший тоже безумный мамся.
17 янв 2006, 18:30
Молодцы вы с мужем!!!!

Везет же вам хоть разговаривать нормально стал!!! Мой ни в какую...всё еще не понятная каша и набор букв в беспорядочном поряке!:) А я на садик такие надежды возлагала!!! Что мол с детками начнет общаться и захочется как они НОРМАЛЬНО говорить!!!
15 янв 2006, 08:16
внесите и нас в табличку (обновление),: родился третий сынок Дэниел (Даня) 03.01.06
15 янв 2006, 10:55
поздравляем новорожденного и его родителей. растите крепкими, радуйте всех... Родителям - терпения и любви :)
15 янв 2006, 14:33
Наши поздравления! Пусть сынок растет здоровеньким и смышленым:)!
15 янв 2006, 17:42
Я внесла, все обновлено уже:-). Если не видно изменений, нужно почистить в компе папку с временными файлами.
15 янв 2006, 21:21
спасибки всем, девочки)) я в общем-то, здесь и почитываю вас
15 янв 2006, 10:53
Всем привет! А мы приобрели колясу для погодок - теперь жду-не дождусь, когда начнем ее пользовать. Жаль, что нет санок для погодок :)
15 янв 2006, 11:39
Оля, привет! а нет у тебя ссылочки на эту коляску - интересно посмотреть!
15 янв 2006, 12:42
А вот и неправда! Есть санки для погодок, у нас такие были, только год назад мы их продали. А вообще мы их покупали на Коломенской. Так что не отчаивайтесь, ищите! Правда, мне было с этими санками жутко неудобно, тяжёлые, заразы, были, потому и продала.
17 янв 2006, 18:33
А мона ссылочку, какую!
15 янв 2006, 15:25
А мы купили своим бустеры для поездок в машине. Если интересно, можете посмотреть в паспорте. Правда, защиты полноценной, как автокресла, они не дают, но хоть что-то. На автокресла просто денег нет, да и ездим мы нечасто и недалеко. Дома эти штуки у нас активно юзаются для игр с "Бэби бонами";-)
15 янв 2006, 17:44
Надь, вот молодцы! Слушай, два вопроса. Сколько стоит бустер по сравнению с автокреслом, и где у него ремни? Нам тоже актуально.
15 янв 2006, 18:21
Мы купили по полторы на ДаМаше, это инет-магазин. Хотя люди такие же видели на "Совенке" по тысяче. Есть в инет-магазинах чуть дешевле, чуть дороже. Надо искать без горячки ( как получилос в моём случае - от испуга купила первое попавшееся). К слову сказать, те же автокресла той же фирмы, что и купленные бустеры, стоят чуть более чем в 2 раза дороже. Правда, у них тоже нет 5-точечных ремней, надо юзать штатные ремни машины. Но в моём случае принципиально, сколько было отдавать: 3 тысячи или 6.5. У нас ещё и папа болеет, не работает. Так что пока я единственный кормилец, а у учителей сама знаешь какая зряплата:-(.
Ремней у бустера нет. Деть садится на него и пристёгивается штатными ремнями автомобиля. У нас их взади целых три. Правда, у нас иномарка, насчёт отечественных машинок не в курсе.
Удачи! А бустеры и вправду красивые, да?
16 янв 2006, 13:11
Да, Надюш, мне понравились.
15 янв 2006, 19:00
вы-то уже большие;) вам уже и бустеры подойдут:) а у нас большое кресло 2в1 сейчас как а\кресло, а потом спинка снимается и становится бустер;)
16 янв 2006, 21:24
Да, вам без вариантов - только два а/к. Ничего, скоро и вы будете кататься исключительно на бустерах. А мои дочки теперь сидят на них, играя в детской. Раньше я постоянно шикала на них, чтоб не сидели на полу, а теперь они и сами на пол не садятся, когда есть такая замечательная альтернатива;-).
17 янв 2006, 13:35
Красотища!!!!!!

А я хочу старшему кресло, которое в бустер потом трансформируется купить!Все никак выбрать не могу!:)Слишком долго выбираю!
18 янв 2006, 09:56
Спасибо. Хоть посмотрела, как они выглядят. Пока то их завезут в нашу "дЯревню"...
18 янв 2006, 22:47
:-). Это верно. Представляю, как на нас будет смотреть местное калмыцкое население грядущим летом, когда мы припрёмся туда со своими бустерами;-). Да та же свекровь будет крутить пальцем у виска.
18 янв 2006, 09:57
А сколько они стоят?
18 янв 2006, 21:26
Ох. полторы каждый. Покупала в инет-магазине, выше писала. Но можно найти другой, менее известной фирмы, и вдвое дешевле. Только мы сначала эти купили и обкатали, а потом увидели "Бреви".
Анастасия (Sieropa) Поздравляю с Днем Рождения Софию!!!!!!
С двух летием красавицу!!!!!!!!!

С Днем рожденья поздравляем
Здоровья, радости желаем,
Мечтам твоим желаем сбыться
И сердцу долго-долго биться.
И песне жить в твоей груди,
И много счастья впереди.
Ирина (Ирина&Co ) Поздравляю Прохора с Днем Рождения!!!!!!!!!!
С годовасием малыш!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть в день рожденья твоего
Тепло родных тебя согреет,
А с ним не страшно ничего -
Хоть снег летит, хоть дождик сеет.
Мы долгих лет тебе желаем,
Здоровья крепкого и сил
И чтоб подольше, дорогой наш,
В глазах твоих огонь светил.
17 янв 2006, 02:47
Я присоединяюсь к поздравлениям! Прохор, с 1 годиком тебя! Счастья!
16 янв 2006, 08:30
Именинников всех с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, удачи и всего самого хорошего!
16 янв 2006, 14:09
Мы тоже присоединемся и поздравляем!!!
17 янв 2006, 18:31
ППКС!!! Поздравляем!
16 янв 2006, 15:35
Мамочки, помогите пожалуйста, ситуация такая: старшему 11 месяцев, беременность 9-10 недель, при первых родах сильно порвалась, шейка зашита в нескольких местах. Меня напугала подруга словами, а ты уверена, что швы на шейке не разойдутся? Я до этого спокойно ходила, об этом даже не думала, а теперь переживаю. У кого была похожая ситуация с шейкой, были ли проблемы со второй беременностью? Заранее спасибо.
16 янв 2006, 15:53
У меня было подобное. Во вторых родах ш/м была очень сильно травмирована, настолько, что со временем обязательно потребуется пластика:-(, тоже несколько швов было. Разница между вторым и третьим ребенком у меня 2 г. 3 мес. В третьих родах шейка просто чудесно раскрывалась. Я очень боялась, что будут проблемы, но все прошло как по маслу. Даже не пила ничего типа малинового листа для ее размягчения.
Чего и вам желаем. Но и обязательно нужно наблюдаться хорошо.
16 янв 2006, 16:06
Спасибо Вам большое за ответ. а носили Вы третью беременность нормально? Проблем с шейкой не было?
16 янв 2006, 16:28
Прекрасно носила, никаких проблем не было. Только на 40-й неделе шейка раскрылась на 2 пальца, а я даже этого не заметила - обнаружили на плановом осмотре и посоветовали отправляться в роддом:-). Сын родился через сутки.
17 янв 2006, 13:18
ой, спасибо большое, Вы меня успокоили.
16 янв 2006, 17:42
Девочки, привет всем огромный! Все руки не дойдут написать наши новости! Почитываю вас иногда, но вот времени на все топы не хватает :)

Алисе старшей уже почти 1год и 10м, а младшую назвали Лизонькой. Ей 3,5мес. Родились мы 23сентября. Все прошло хорошо и роды и встреча деток! Ревности ттт нет, практически совсем! К Лизе точно! Вот ко мне иногда бывает. Приходит вечером с книжкой и засовывает в руку, чтоб я ей почитала. Но если я с Лизой занята, она всё понимает.
Уже говорит "Лизю любу" (Лизу люблю) и нежно ее зовет "Лизика" (Лизонька).
Правда недавно у нас было первое падение. Алиса пыталась Лизу на ручки взять с дивана. Я на кухне была. Но я так поняла она ее перекатывала и почти удержала, но уж понятно не смогла. Грохот был несильный, благо и диван был разложен, да и Лиза не так горько плакала. Алиса сама испугалась. Она просто сестричку успокоить хотела. Тут уж я виновата...

Мы на ГВ, Алиса не мешает Лизу кормить, вообще к этому нормально относится. Иногда Лиза плачет, я спрашиваю "Ну что ты хочешь?", Алиса за нее отвечает "Титю" :)))

В общем быть мамой двух деток здорово! Но сложновато :) Надеюсь это временно!!! Зато у меня их уже двое!!! :)))

В паспорте много фоток, если есть время посмотрите!
Всем спасибо, кто дочитал :)))
16 янв 2006, 21:21
Какие у вас дочки красивые! Просто прелесть!
А фотки с ёлок - тоже просто чудо! Меня удивило, что вам удалось это заснять. Потому что нам не разрешали снимать на ёлках:-(.
16 янв 2006, 21:51
Какие чудесные девочки:) Старшая копия папы!!!
17 янв 2006, 02:46
Фотографии просто чудесные:) Детки - замечательные! Очень понравились фотки из театра, дети, действительно - юные театралы. Здорово!
18 янв 2006, 10:43
Привет! Посмотрела ваши фотки - очень понравились! :) и свадебные и особенно детские!!! Алиса похожа на папу очень, а младшенькая, кажется, на тебя больше. Лиза такая сладенькая пухленькая лапуська!! :)))
У меня старшую дочку тоже Алисочка зовут :) ей 1,8 года, а младшему сыну чуть больше месяца :)

Будем знакомы! :)))
16 янв 2006, 21:29
Всем Приветик! В субботу ходили к окулисту, у Ярослава сказали, что все хорошо, а вот с Сашей надо будет идти в среду, нам конюктивит не дает покоя с сентября месяца. А еще своих записала на ЭКГ,у так что занелась я здоровьем своих детей)) Еще надо Сашу записать на УЗИ, у нас киста в почке, вообщем одна беготня по поликлиннике.
Да и сама начала собирать справки для постановке на учет))
17 янв 2006, 18:25
Удачи вам!!! Поликлиники для меня кошмар и ужас!!!:)
16 янв 2006, 23:28
Пожалуюсь- может хоть полегче станет:( Вот собралась я на работу выйти. Во-первых, оказалось, что никто из руководства не в курсе того, что я выходить собралась:( Ладно, решила поискать работу поближе к дому, чтобы детей из сада успевать забирать или надомную какую-нибудь. И что....!!!!! Дети болеют- ВСЁ ВРЕМЯ!!!!! Нас только в пятницу выписали- вчера всю ночь Лену мучило ухо!!! Вроде бы и не болит, но и спать она не спала:( Сегодня утром Т. ЛОР сегодня не принимал. Вызвала участкового- предполагает отит. Значит опять как минимум неделю сидеть. Ну и как тут работу искать:( Весь день сегодня реву:( Лена в-принципе не плохо себя чувствует, но всё равно приятного мало. Надо завтра идти к врачу а Т. -27 обещают:( Лёня еще сегодня такую истерику закатил, чтоб его в садик не водили:( Обещал, что завтра пойдет. В-общем я в отчаянии:( Многие отговаривают выходить, но у меня вроде как уже и договорённости есть (пока только о собеседовании) :( А если я на работу выйду- я что вообще работать не буду и кому такой работник нужен!!!
17 янв 2006, 02:40
Во-первых, не растраивайся сильно. Все детки болеют, к сожалению. Может, возможно, зиму пересидеть, а потом на работу выходить? Если будет очнеь холодно, садик вообще закрыть могут... Я не сильный советчик, извини, если не то написала. Пусть дети поскорее выздоравливают! И удачи, в любом случае!
17 янв 2006, 11:31
Спасибо, Ир. Я стараюсь не расстраиваться, но просто чувсвтую себя потерянной от того, что не понятно всё как-то получается:(
17 янв 2006, 08:42
Ну не знаю, я вот тут как хотела взять надомную работу, а тут мне звонят из садика и говорят, что бы я приходила за Ярославом т.к. темп. 39,6. Вот я и подумала, а если в следующий раз так получится, надо будет ехать отчеты сдавать и дети заболеют, и седеть некому, вообщем я забросла это мысль
17 янв 2006, 11:30
ну не знаю- отчет ведь не в один день принимаются:( а я ничего и не нашла:( в-общем не знаю что делать:(
17 янв 2006, 21:27
это конечно да, но все же если не скем будет оставить? а когда болеют, дома сидят, с ними фиг чего зделаешь. мое мнение такое, пока есть возможность сиди дома, нет, тогда надо идти работать. А там по мере возникновений трудностей, справишся, где наша не пропадала)))
17 янв 2006, 09:01
Оленька, ну не расстраивайся! Они же у тебя первый год в сад пошли? У нас Настя в прошлом году(тоже первый год) болела через каждые 2-3 недели. От нее заражалась Катя(ей еще года не было). В общем, к апрелю я уже была как выжатый лимон. Зато в этом году,ттттттттттттт, болели всего пару раз и то, несколько дней. Так что держись!!!!! А на работу может чуть позже попробовать выйти? А насчет работы на дому, я тебе могу скинуть ин-фу на почту.Напиши мне. Может поможет, я сама жду:)
17 янв 2006, 11:29
спасибо, Вик! просто очень хочется кое-что поправить в жизни, а для этого денежки нужны:( вот и решили, что можно и на работу выйти. а дети прям как будто чувствуют:( как только про работу мысли- тут же болеют!!! вот решила в ноябре что до НГ не пойду работать- так они и не болели!!!! а с НГ болеют!!! Лёню сегодня опять с истерикой отправила таки в сад- завтра если еще больше будет холодно не поведу. В-общем не знаю... извелась я вся:( кстати я опять 2 получила- за ту же работу:( уже 4 раз:(
17 янв 2006, 11:45
ОПЯТЬ?Оль, а они пишут тебе, в каких вопросах ответ неверный?Может им рядом с номером ответов источник указывать, как в списке литературы, с указанием страницы и параграфа? Просто это похоже на выкачивание денег. У тебя уже было такое? Ты какой год у них учишься?Я в шоке:O.
А про работу...Как я тебя понимаю, сама уже 5 лет дома сижу. А тут получила первую зарплату, так у меня столько радости было, как у ребенка, когда ему новую игрушку дарят:). Попробуй на дому поработать. Еще раз попрошу-напиши мне на почту. У меня есть вариантик, но пока там человек в отпуске. Здесь говорить не буду, сама понимаешь-конкуренция:), но тебе на ушко пошепчу:)
17 янв 2006, 20:37
я у них уже давно учусь- говорю ж последняя контрольная и потом только диплом!! так было только в самый первый месяц по культурологии- пять или шесть раз перездавала!!! там такая система, что проверяет компьютер- поэтому выманивание денег здесь не пройдет!! по поводу работы спасибо тебе большое, я щас только разберусь с которой есть договорённость- на след.неделе буду созваниваться. если ответ будет "-" обязательно свяжусь с тобой:) Спасибо большое за участие:)
17 янв 2006, 20:54
Простите, что вклиниваюсь, а можно полюбопытствовать, где Вы нашли надомную работу? На каких сайтах? У меня сейчас реальна ситуация, когда, возможно, придётся отказаться от утренней нагрузки. И тогда на работу только к обеду ходить. Вот ищу запасной вариант на этот случай. А то денежки нужны: муж не работает, болеет:-(...
18 янв 2006, 08:27
Я нашла случайно на форуме кхв-искали оператора по вводу информации в интернет-магазин. А потом здесь в "образовании и работе" девочки как-то давали ссылку на сайт с вакансией. Удачи вам! А еще иногда опросы платные бывают. Я перед Новым годом поучаствовала, по времени 1 час заняло и получила 500 руб. Приглашение там же, в образовании увидела.
18 янв 2006, 21:24
Спасибо! А что есть кхв?
18 янв 2006, 22:45
http://www.forum.khv.ru/
17 янв 2006, 16:55
Оля, а можешь еще раз дать вопросики? Мне уже интересно, какие же все-таки правильные ответы:)
17 янв 2006, 20:34
даю:) Текст контрольной работы по дисциплине
«Макроэкономика»

Задание 2

Вопрос 1. Что отражает чистый национальный доход?
1. налоги;
2. годовой объем производства товаров и услуг;
3. государственные субсидии;
4. амортизацию;
5. созданную стоимость за год.

Вопрос 2. Что представляет собой ВНП?
1. производство за год;
2. отношение производства к благосостоянию общества;
3. добавленная стоимость всей продукции и услуг;
4. национальный доход;
5. национальный доход минус амортизация.

Вопрос 3. Что представляет собой валовые капиталовложения?
1. производство всех видов продукции и услуг;
2. накопление основного капитала;
3. амортизационные отчисления;
4. капиталовложения в основной капитал;
5. капиталовложения в оборотный капитал.

Вопрос 4. Что представляет собой использованный национальный доход?
1. объем вновь созданной стоимости товаров и услуг;
2. национальный доход, направленный на инвестиции;
3. произведенный национальный доход минус потери и внешнеторговое сальдо;
4. национальный доход, направленный на потребителя;
5. национальный доход, направленный на оборону и образование.

Вопрос 5. Что представляет собой счет капитала?
1. запасы, сбережения, амортизация основного капитала;
2. процесс образования прибыли;
3. результаты производственной деятельности;
4. добавленная стоимость;
5. итоги активов и пассивов.
19 янв 2006, 00:10
Блииииин, я столько наваяла, а из-за глюка не прошло:(. Плакать буду..... И по новой сейчас попробую ответить

1. В системе национальных счетов - общая величина первичных доходов, полученных в процессе производства, и сальдо доходов от собственности в результате взаимоотношений со странами остального мира.
(Большой экономический словарь / Под ред. А.Н. Азрилияна.-М., 2002)
Определяется путем вычитания потребления основного капитала из валового национального дохода. (Большой экономический словарь / Под ред. А.Н. Азрилияна.-М., 2002) http://yas.yuna.ru/?1879053312@0815067392
ДОХОД НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧИСТЫЙ (ЧНД)
доход, рассчитываемый как разница между валовым национальным доходом и величиной потребления основного капитала.
http://www.businessvoc.ru/bv/Term.asp?theme=&word_id=4199
ответ 2

2.ПРОДУКТ ВАЛОВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ (ВНП)
англ. gross national product конечный результат всех видов экономической деятельности в стране - стоимость произведенного страной в течение года готового продукта. От валового внутреннего продукта (ВВП) отличается на сумму, равную сальдо полученных данной страной прибылей из-за рубежа и переведенных за рубеж прибылей, полученных на территории страны. В В.н.п. включается стоимость продукта, созданного как в самой стране, так и за рубежом с использованием факторов производства, принадлежащих данной стране. Если весь произведенный в стране продукт продан и оплачен, то В.н.п. равен валовому национальному доходу. В.н.п. равен сумме чистого национального дохода (вновь созданной стоимости) и амортизационных отчислений на реновацию изношенных основных средств. В.н.п., как правило, растет быстрее, чем национальный доход, поскольку увеличиваются масштабы амортизации. http://www.businessvoc.ru/bv/Term.asp?word_id=15438&rating=false&lastQueried=false

ВНП определяется как рыночная стоимость всей произведенной конечной продукции и
услуг в экономике за год. При этом учитывается годовой объем конечных товаров и услуг,
созданных гражданами страны, как в рамках национальной территории, так и за рубежом.
http://www.referatfrom.ru/watch/3963/1.htmll
мне кажется ответ 1

3.КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ ВАЛОВЫЕ
сводный показатель Системы национальных счетов (СНС), характеризующий валовой прирост основного капитала и запасов, т.е. приобретение основных фондов, прав собственности на недвижимость и т.д. Прирост активной части основных фондов определяется в СНС как разница между затратами на покупку или производство за счет собственных средств товаров длительного пользования и выручки от их продажи. К.в. включают также расходы на освоение земель, лесов, улучшение садов, виноградников, стад племенного и продуктивного скота.
http://www.businessvoc.ru/bv/term.asp?word_id=5946&theme=&rating=
мне кажется,что ответ 4

4. ДОХОД НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ
доход, предназначенный для непроизводственного потребления и накопления, отличающийся от национального дохода величиной экспорта и импорта и расходов, предусмотренных на возмещение возможных народнохозяйственных потерь.
http://www.businessvoc.ru/bv/Term.asp?theme=&word_id=4196

Доход национальный использованный-Стоимость материальных благ, предназначенных для непроизводственного потребления и накопления.
(Большой экономический словарь / Под ред. А.Н. Азрилияна.-М., 2002)

Определяется как сумма фонда потребления и фонда накопления. Отличается от величины произведенного национального дохода на размер сальдо экспорта и импорта и величину возмещения потерь от стихийных бедствий и других народнохозяйственных потерь.
(Большой экономический словарь / Под ред. А.Н. Азрилияна.-М., 2002) http://yas.yuna.ru/?1879053312@0811513856

ответ 3

5-5
Раздел платежного баланса, типовые статьи которого отражают изменение стоимости финансовых активов и обязательств страны в результате внешнеэкономических операций, предусматривающих переход прав собственности.
(Энциклопедия рынка: Многотом. пятияз. слов.-справ.-М., 1994.-Т. 1)
http://yas.yuna.ru/?1879053312@0810007296
20 янв 2006, 00:37
Вик, спасибо большое еще раз:) Буду так пробовать- все эти ответы (кроме 1) уже были, но может быть в других вариантах. Ладно, прорвёмся;)
20 янв 2006, 09:31
Надеюсь, что это будет последний раз:)
20 янв 2006, 15:05
Твоими бы устами...
21 янв 2006, 13:41
Ты потом скажи, что получилось.Ладно?
21 янв 2006, 19:33
обязательно:) только теперь нескоро расскажу- денюжки нет, чтоб заплатить- будем ждать;)
17 янв 2006, 12:29
Ой как мы все болели :-(. Даже вспомнить страшно. Все втроем . я тупо ходила на работу с температурой, потом няньчила детей ночью больных и ползла утром на работу. А с детьми была няня. героическая женщина :-). Все налаживается, у всех есть такой болельный период ничего тут не поделаешь, надо только ждать
17 янв 2006, 20:39
спасибо:( я понимаю всё, но няня нам не пойдет- тогда смысла в моём выходе не будет:(
17 янв 2006, 18:24
Оленька, не расстраивайтесь...все будет хорошо. И самое главное помните: мысль материально, если вы чего-то боитесь то и будет...настройтесь на самое лучшее!!!

Проверенно на себе!!!!:)
17 янв 2006, 20:40
спасибо, Юль! где пропадала????
18 янв 2006, 14:46
С детями зависла!!!:)

Нам 7 месяцев, а у нас 5 зубов!

ползаем во всю и пытаемся ходить!

Караул!
18 янв 2006, 10:51
Детки пускай выздоравливают! а ты не заморачивайся! дети - прежде всего! пройдет еще полгодика и снова на работу можно собираться :) Удачи!!
18 янв 2006, 14:26
17 янв 2006, 01:39
У нас новые фотографии. Сегодня был солнечный день
Мы гуляли возле дома, дурачились с Соней. И наконец-то! меня сняли со стороны, обычно фотографом выступаю я. Вот, что получилось:
http://www.eva.ru/albumpage/24739/29.html
17 янв 2006, 09:37
Здорово! А бабушка у вас какая молодец!:)
17 янв 2006, 11:35
Фотографии прелесть!!! Там где дурачитесь- вообще класс!!! Такие обе довольные весёлые, а Соня вообще такая!!!! Весёлая, довольная!!!
18 янв 2006, 10:49
хорошие фотографии! везет вам - у вас в Израиле лето! а у нас сибирские крещенские морозы лютые...
17 янв 2006, 18:41
Расскажите когда успеваете заниматься домашними делами: мытье полов, посуды и прочие!!!?

Я только и делаю что стираю, да готовлю на моих мужчин...пытаюсь убирать, но через 15-20 минут все игрушки опять разбросанны, на пол уже что-то пролили, испачкали очередной набор одежды!

Как вы справляетесь!?
17 янв 2006, 20:43
игрушки убираются пару-тройку раз в день, окончательно в конце дня, когда детки уснут. Полы моются в теч.дня шваброй. Пылесосим один-два раза в неделю -вечером муж пылесосит. готовлю либо когда спят, либо вечером пока муж с детьми играет. правда сейчас уже иногда получается и когда детки не спят готовить- уже дают;)
18 янв 2006, 14:22
ты мой герой....:D
Готовить они со мной готовят...старший мешает поджарку...ему это ужасно нравиться, кидает в суп всякие там морковки, лук и т.д. младший пока только наблюдает!!! но не без интереса...проблема в том что игрушки по всему дому и белье пачкается пачками просто!!! А уж разлить что-нибудь это хлебам не корми!!!

Вот и думаю как так организоваться, чтобы успеть и постирать (практичеки каждый день приходиться), приготовить чаво-нибудь, а то старший не есть на следующий день, то что было вчера.
18 янв 2006, 14:33
:) прям засмущала;) Юль, мы тоже много льем и проливаем- очень любим это дело:) пролили- убрали:) про стирку-я сразу решила, что стирать каждый день не реально, поэтому одежду накупила из расчета на 1-2 переодевания за день! Т.е. кофточек у меня было штук 10-15 на неделю. Случались конечно и проколы, Но в общем такого кол-ва точно хватало. И стиралось всё это дело раз в неделю и гладилось в день высыхания:) (Странное дело, но одежда детей которой раз в дцать больше- гладится быстрее , чем 2 рубахи мужа;)) У мужа также с рубашками. Их штук 10- т.е. он меняет каждый день и есть еще запас;) Также с колготами- штук 20 только у Лены. Но это потому что без подгузников и проколы еще с пописами бывают;) Ну в-общем вот так:)
18 янв 2006, 15:21
У менястолько шкафов и полок нет, чтобы такое кол-во одежды хранить!:)

Я уж с глажкой покончила...у меня муж все что ему надо сам гладит...солнышко мое...а остальное только если куда-то собираемся, а дома и без глажки походят!:)

Стирка это чудовищная вещь...постельное белье, вещи...если оставить на 1-2 дня то она в гору превращается! А стирать постельное белье стразу со всех кроватей(они все большие...даже "детские") это как минимум 2 стирки, плюс по цветовой категории....в общем ужас!!!

Может у тебя какая-нибудь суперская швабра с тряпкой!? А том мне как-то крайне лениво на обыную швабру тряпку намотывать, потом снимать вымывать сушить швабру прятать - иначе на ней скачу как на лошадке снося все углы!!!

Короче пора переезжать в 1-комнатную квартиру!!! 3-х комнатная даже малогабаритная не для меня!:D
18 янв 2006, 15:35
А у меня теперь девочка есть, которая приходит раз в неделю. Она делает удорку и гладит все бельё, что я за неделю настираю.
20 янв 2006, 00:41
швабра точно суперская- стоит 90 рэ;) А тряпку наматывать не надо;) Надо только ручку вверх\вниз под струей воды нажимать и все намочиться\смоется;) Про полки-по одной полке для детей хвататет вполне!! При том что шкаф где эти полки не большие;) Так что хватит;) Постельное белье согласна- тяжко их стирать и гладить:потому сняла\постирала!!!:) В-общем получится всего дня два на стирку;) У меня двушка не самая большая и всё это добро очень хорошо умещается;) А тебе так еще лучче должно быть- потому как два мальчика;) У меня вот к Лёниным вещам- Ленины добавились, чисто девчачьи!! Правда мне подфартило;) У меня у племянника детки-погодки и с разницей как у нас и тоже мальчик\девочка. И помладше каждый моих на год- так что максимум вещей я им отдаю, но сейчас отдавать практически нечего!! Всё снашиваем до дыр:)
20 янв 2006, 16:16
А что за швабра такая!?
20 янв 2006, 19:52
Юль, да самая обычная они везде продаются- там губка такая жёсткая . размочишь её в воде и пользуйся:)
18 янв 2006, 14:38
про готовку: практически каждый день приходится, особенно если дети не в саду- выручает картошка: Детки её очень любят и готовы есть её каждый день:) Мы все любим супы. Практически никогда не хватает на завтра. То ли готовлю мало- то ли съедаем много;)
18 янв 2006, 15:24
Картошку у меня только муж в жаренном варианте, а мама в пюре любят, а детское сообщество в виде старшего сына не признает за еду...даже Макдоналдскую фри!!!! Просто у меня крестница одногодка старшего картошку фри обожает!!!

А из супов только куриный с лапшой всегда на ура(но нам курицу нельзя много - аллергия) и с фрикадельками - т.е. съедаем фрикадельки и запиваем бульоном от супа остальное в тарелке остается!:D

Привередливые мы!!!
17 янв 2006, 20:51
Юлечка, привет! Давно тебя не было видно!
Я, если честно, не помню уже, как справлялась с домашними делами в период, когда сидела дома (и когда не было компа;-) ). Всё успевала, детям шила одежду, вязала для них и для кукол... А сейчас... Никакие дела не делаются. Если успеваю с утра во вторник приготовить ужины на всю неделю, то хорошо. Нет - значит, едим то, что по-быстрому готовлю после работы. Носок Маше вяжу несколько месяцев. Наверное, пора распускать уже, скоро станет неактуально.
И с ностальгией вспоминаю те времена, когда сидела дома...
18 янв 2006, 15:27
Я просто не успеваю уследить когда они все успевают сделать...эти детки!!!!:)

А больше всего на свете ненавижу мыть поля ы посуду...потому и ужасно воспринимаю, когда что-то на пол разливается, разбрасывается или разрисовывается!:)

Я бы уже в какой-нибудь косметический салон с удовольствием пошла...на танцы или курсы языковые...все что угодно даже учиться...лишь бы не дома!:)
18 янв 2006, 22:45
Да, они успевают шкодить за считанные мгновения... Тем более у тебя мальчишки, сам Бог велел им шкодить.
А я ненавижу гладить и посуду мыть... Особенно вечером, когда отпахала 10 часов, потом надо ещё забрать детей, сварить ужин...уложить детей... а тут ещё эти тарелки немытые и кастрюли...
18 янв 2006, 16:38
Здравствуй, Наденька!

Я все со своими пацанятами воюю!!! Вот и некогда!
18 янв 2006, 22:41
Крепись, вот подрастёт младший, будут оба в садик ходит - будет тебе полегче.
18 янв 2006, 10:47
Привет! с уборкой сильно не заморачиваюсь, но дома порядок! В выходной муж пылесосит и моет полы. А я поддерживаю чистоту, когда появляется времени немного (протираю пыль, сантехнику, пол на кухне локально :)). Белье гладит бабушка (я ей безумно за это благодарна, т.к. не люблю гладить). Готовлю один раз в день ужин мужу (и то, не каждый день и что-нибудь быстрое стараюсь). Старшей дочке готовлю, конечно, но это тоже быстро. А младший на ГВ :) Сама ем, что придется (чай в основном пью)
18 янв 2006, 17:11
Я, наверное, единственная у кого дома бардак!:)
18 янв 2006, 21:24
Неее... Ещё я такая... Ты бы видела наш сегодняшний бардак. А хочешь, сфоткаю и пришлю? Или сюда выложу? Это сегодня мои все сидели дома (мороз же, вот я и оставила их с мужем), а я - 11 часов на работе. Что я увидела, прийдя домой... Не передать словами. Пошла фоткать, в общем;-)
18 янв 2006, 21:49
Загляни в мой паспорт, там свежие фотки. Это такой бардак мои детки устроили... Правда, сфоткала я после того, как они немного прибрались, а до этого был вообще атас...;-)
19 янв 2006, 16:26
Ого!!! молодцы детки, хорошо постарались! :)))))
22 янв 2006, 11:48
А то. Что умеют все детки без исключения - так это свинячить в процессе игр;-)
20 янв 2006, 01:12
А чё? Нормально так!!! Чисто детки пошалили!;) У вас как-то на полу подозрительно чисто[-X - видимо уже убрали?!;) потому как для нас- главное ЗАВАЛИТЬ пол так, чтоб самим же на всё наступать, падать, ломать и т.п.
22 янв 2006, 11:50
Вот! Именно! Они собрали почти всё с пола, потому и картина не впечатляет! А когда я пришла с работы, на полу было нечто... Мои, правда, при этом умудряются не наступать и ничего не ломать. Правда, передвижений по воздуху тоже за ними не замечала, но тем не менее...
20 янв 2006, 14:04
Спасибо, Наденька...немного полегчало!!!!:)

Только у меня такое каждый день(по несколько раз) и убирать приходиться пока без помощи детей - хотя может и к лучшему, что без них!;)А то после их уборки нужна еще одна уборка!
20 янв 2006, 00:54
Ну, Юль ты прям обижаешь!;) Бардак -это слово относительное;) Для кого-то бардак разбросанные игрушки, а для кого-то факт из жизни и если их убирать каждые 5 мин. то разбрасываться они будут еще быстрее-зачем? Пусть лучше то кол-во что сейчас есть- валяется;)
20 янв 2006, 14:05
:) И то верно и раз в неделю всё шваброй в угол!!!!:D
31 янв 2006, 19:15
Не Вы одна. У нас тоже самое, несмотря на то, что я постоянно его устраняю (бардак в смысле), причем это устранение занимает большую часть моего времени :)) А толку чуть, вернее хватает на 30 минут максимум.
18 янв 2006, 15:43
Убираю игрушки когда дети спать идут, но мы то дома всего пару часов в день, но и за это время успеваем дом вверх дном поднять. Стираю практически каждый день, одежду они и в садике успевают уделать и дома. Часто стирку ставлю утром на таймер и когда с работы прихожу бельё свежепостиранное и мне остаётся его только в сушку перебросить. Про уборку я уже написала выше, ко мне теперь приходит девочка раз в неделю, которая делает удорку и гладит все бельё. Но раза в неделю конечно мало, поэтому часто после ужина я с детьми убираю - они за пылесос и швабру готовы переругаться, так им нравится это дело!
(с транслита)
18 янв 2006, 17:13
Ой, Тамарочка, как я хочу какую-нибудь работницу, чтобы хотя бы 1 раз в неделю все полы вымывала и пыл вытирала!:) Завидую белой завистью!

Мы дома целый день!!! За исключением 1-2 часов прогулок!

В садик 1 неделю ходим - 3 болеем...так что фактически не ходим!:D
18 янв 2006, 21:21
Мне эта девочка оооочень помогает! Она меня прямо разгрузила! Помимо простой уборки она мне и окна моет и шкафы на кухне разбирает! Я тааак довольна! Да и муж тоже - теперь я это время детям могу посвятить!
18 янв 2006, 17:19
Ты еще умудряешся ТАКИЕ Ш Е Д Е В Р Ы кулинарного мастерства делать!!!

Я когда увидела шаблон для пряничных домиков и прочитала инструкцию как их делать..поняла, что не смогу пока!!

А грибочку, божья коровка, черепаха - это же чудо...кстати, можно ссыдку на то как делать эту красоту!?
18 янв 2006, 21:55
Спасибо! Ты меня просто засмущала! Знаешь, всё это искусство своего образа релаксация для меня. Я ооочень загружена на работе, работаю по 10 часов в день, а иногда ещё и домой приходится работу таскать. А когда я начинаю готовить, то расслабляюсь и таким образом отдыхаю.

Ссылки, конечно, можно! Вот здесь я брала грибочки: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml

"Божью коровку" дали здесь, на Еве. Я тебе скопирую из своих записей:
Бисквит: яйца 7шт, сахар 140гр, мука 100гр, крахмал 50го

Сироп: сахар 180гр, вода 180гр, коньяк 20гр (для ребенка возьмите эссенцию)

Молочная мастика: сухое молоко 150гр, сахарная пудра 150гр, сгущенное молоко 200гр (1 банка)

Ягоды свежие: клубника 5шт, вишня 6шт, земляника 6шт

Пищевой краситель: красный и зеленый; какао-порошок
Малиновое суфле: сливки 350гр (которые взбиваются), йогурт малиновый 250гр, желатин 15гр (я бы большо положила на такое количество, если честно), вода 50гр, сок 1/3 лимона, малиновое варенье 3 ст. ложки
Фрукты и ягоды - персики из компота 4 шт, киви 2 шт, клубника 5шт
Калорийность 3829ккал, жиры 76гр, белки 109гр, углеводы 713гр
1. В миску разбить яйца, всыпать весь сахар, взбить на большой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в 2.5-3 раза. Муку с крахмалом просеять сквозь сито и всыпать на медленной скорости во взбитую массу. Взбивать 1мин на минимальной скорости
2. Подготовить форму или сковороду - смазать растительным маслом дно, вырезать из бумаги круг, равный его диаметру. Вылить готовую бисквитную массу, аккуратно поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200гр. Выпекать 40-45мин. Готовность определяем сухой палочкой.
3. Разрезать корж на две части по горизонтали и на две части, но неравные по вертикали. Большую верхнюю часть еще раз разрезать пополам. Дать бисквиту остыть.
4. Сахар смешать с водой, довести до кипения. Кипятить 5-10мин, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить в сироп коньяк (эссенцию).
5. Приготовить малиновое суфле. Сливки вылить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье, процеженный свежеотжатый лимонный сок. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, нагреть, но не кипятить, слегка охладить и влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово.
6. Собрать торт. Нижний корж пропитать сиропом с помощью кисточки. Нанести суфле, уложить нарезаные кружочками киви, клубнику; дольками - персик из компота. покрыть еще раз суфле, накрыть двумя маленькими частями бисквита, сверху разведя их от центра в стороны (крылья). Голову - маленький бисквит, плотно прижать с краев. Пропитать сиропом и смазать оставшимся суфле. Убрать в морозилку на 20 мин.
7. Приготовить молочную мастику. Соединить сухое молоко с сахарное пудрой, тонкой струйкой влить сгущенное молоко и перемешать так, чтобы масса была однородной и хорошо отставала от рук. Разделить на 2 части. Большую часть подкрасить в красный цвет. Меньшую разделить на 3 части: в одну добавить какао, другую подкрасить в зеленый цвет, и совсем немного оставить белой массы.
8. Стол посыпать сахарной пудрой. Положить на него красную мастику, слегка присыпать пудрой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3мм. Перенести на торт, на крылья божьей коровки. Лишнюю массу срезать ножом. Коричневую мастику также раскатать на столе и покрыть ею голову божьей коровки.
9. Вырезать выемкой из шоколадной массы кружки и наклеить с помощью сиропа на спинку коровки - с одной стороны 3шт, с другой 4шт
10. Из белой массы вырезать 2 кружка и приклеить на голову с двух сторон. Из шоколадного кржука вырезать 2 полумесяца и приклеить сиропом к белым кружкам. Из кусочка раскатанной в пласт красной мастики также вырезать полумесяц и приклеить ротик.
11. Из мастики зеленого цвета сформировать листочки и выложить вокруг божьей коровки.
12. Ягоды - клубнику, вишню, землянику разложить вокруг божьей коровки. Можно их покрыть желе, чтобы блестели.
Мои коментария: Я делала бисквит по уже испробованному своему рецепту и фрукты в торт я не клала.

"Черепашка" у меня старый-старый рецепт.
тесто:
— 6 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 0,5 ч. ложки соды (погасить).
крем:
— 3 стакана сметаны;
— 1,5 стакана сахара.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Всё хорошо перемешать. Готовое тесто брать столовой ложкой и выкладывать на противень, смазанный маслом, выпечь.
Крем (сметану и сахар хорошо взбить) подготовить заранее. Маленькие выпеченные лепешки пропитать кремом, пока горячие.
Затем из готовых лепёшек выложить торт так, чтобы был похож на черепаху (четыре лепешки для лапок, одна для головы, одна для хвостика, остальные выложить в виде панциря).
Поставить в холод. Сверху торт залить растопленным шоколадом. Я использую темный шоколад для заливки и светлый для рисования панциря.
19 янв 2006, 16:17
Спасибо огромное! Буду пробывать!:)
20 янв 2006, 00:20
Не за что! Радуй деток!
19 янв 2006, 16:19
Посуду супруг моет. Готовлю только ужин. Игрушки убираю не чаще двух раз в день. Стирает машинка, гладить приходит моя мама 2 раза в неделю, она же и супчик детям варит.
Полы мою по мере загрязнения, обычно через день, но лужи каждый день вытираю. :-))
ПОЗДРАВЛЯЮ
Ольгу (lelik3 ) с Днем Рождения!
Надин (Татьяна-Tanu), с 4 летием!
Тальяну (Марина-Marуся), с 5 летием!

Пусть будет все, что в жизни нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, верность, дружба
И вечно юная душа.

Примите наши поздравленья,
Частицу нашего тепла.
Желаем крепкого здоровья,
Уюта, счастья и добра.
20 янв 2006, 01:20
Всех поздравляем!!!!
20 янв 2006, 16:30
И от нас!!! С наилучшими пожеланиями!
18 янв 2006, 23:41
А у нас новые фотки с Нового года!
20 янв 2006, 01:18
Классные фотки!! Мальчишечки чудесные!!! Папа с мамой тоже молодцы- ооочень старлись;)
20 янв 2006, 14:09
Мальчики чудо!
А какая мама красавица!!!!

И как это у вас диван остается белым с двумя пацанятами!!!! Просто умница!!!
22 янв 2006, 00:17
Диван регулярно моеться, к счастью, сейчас много оттирок для кожи. А вообще самое пострадавшее место, это уже не белый палас. Вот привыкнем к горшку надо химчистить или менять.
19 янв 2006, 13:06
расскажите, как подготовить младшее чадо к появлению еще одного?
у неё натуральная истерика при виде меня с младенцем на руках (пока - чужим). в год и семь не объяснишь, понятно, но как же с этим справиться то?
просто кошмар ожидается, а времени совсем мало - вроде, думали - все куклы таскает - нормально, а как живого ребенка узреет - так оказывается, ревность присутствует, да еще какая!
19 янв 2006, 16:35
Купила куклу, похожую на новорожденного и по вечерам, после работы, играли в лялю. Поили из бутылочки, укачивали, к груди прикладывали и т.д...
Объясняла, что скоро появится друг, с которым всегда можно поиграть.
Хотя ревность все равно была и есть. Но хотя бы без сильных истерик.
20 янв 2006, 14:26
Рассказывала, показывая на картинки, фотки или телек, что у мамы в животике такая же девочка маленькая живет. Сначала она, казалась, игнорировала эту информацию, потом на вопрос "где у мамы маленькая девочка" нехотя показывала на живот, а под конец уже залезала на колени и пыталась живот обнять и погладить (это мы тоже "тренировали"). В результате также пытается обнять и погладить сестру, а сейчас даже просит дать на ручки подержать, хотя поначалу все искала еще одну девочку у мамы под кофтой :)
20 янв 2006, 20:03
У меня тоже ревновал к чужим!А после того как сходили на УЗИ всей семьей...начал живот обнимать целовать(естественно рассказали, что там ляля). Постоянно требовал показать "ко ляля" - кино про лялю!!! А после того как увидел "график" серцебиения, на все похожие графики говорит, что это сердце стучит!:)
Из роддома он тоже забирал, а пока в роддоме была...папа показывал фотки из роддома новорожденного и говорил, что это его братик, который у мамы в животике жил!

Потом ревность появилась к младшему, но уже походит!ттт!Сейчас даже игрушки свои отдает поиграть, хотя это думаю временное явление!;):)
19 янв 2006, 16:44
Зравствуйте, примите и нас к себе.
10 января у нас родилась Маргарита. Старший - Ярослав, родился 4 августа 2004 года. А меня зовут Оксана.
19 янв 2006, 21:48
Здравствуйте! Поздравляем с новорождённой, здоровья вам всем!
А у меня младшая дочка родилась 4 августа! Правда, в 2000-м году:-)
Добро пожаловать, присоединяйтесь к беседе;-)
20 янв 2006, 01:21
Добро пожаловать!!! С новорожденной Вас!!!
20 янв 2006, 16:18
Спасибо. Очень рады. :-) Будем теперь заглядывать к вам.
20 янв 2006, 16:29
Приветствуем в наших рядах! Чтоб быть вам здоровыми и красивыми!
20 янв 2006, 21:29
Привет, опять пришла я к вам за советом, надеюсь на ваш опыт. У меня 15 неделек, ра при осмотре врач сказала, что шейка укорочена и проходит палец(насколько я поняла). Советов кроме покоя не дала. А какой покой может быть с годовасиком? Стараюсь конечно как могу. Было у кого так во время второй беременности? На узи только на следующей неделе, врач сказала, будем следить. Что делать, чтобы доносить малыша и родить в срок?
ПОЗДРАВЛЯЮ Ирину ( ik) с Днем Рождения!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ Родольфо (Марианна - Mariliuc) с Днем Рождения!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ Дмитрия (Наталья - Saechka) с Днем Рождения!!!!!!!!

Здоровы будьте и удачливы без меры!
Желаем Вам успехов, светлой веры,
И пусть Вам путеводная звезда
Жизнь освещает ярко и всегда.
24 янв 2006, 13:58
И от нас поздравления!
22 янв 2006, 00:19
Мамочки, кто нибудь выходит с детьми, куда нибудь, в последнюю неделю?
22 янв 2006, 00:25
Очень уж холодно. Мы непривыкшие к такой температуре. :-(
22 янв 2006, 13:04
мы дома. в понедельник до сада и обратно будем ходить.
мы сегодня гуляли
24 янв 2006, 12:33
Дюже холодная Москва то ныньче!!!

Не до гуляний!

А завтра уже -10 обещают вот и пойдем!
22 янв 2006, 00:23
Девочки, есть вопросик.
Родилась дочка и сына наш папа стал как-то игнорировать, что-ли... Порыкивает на него периодически, раздражается из-за малейшего пустяка. Кто сталкивался с такой ситуацией? Как правильно действовать, чтобы избежать конфликта? Ведь это наш сын, такой долгожданный и единственный.
22 янв 2006, 13:03
Даже не знаю, что и сказать. У нас сейчас папа наоборот, дочке стал больше внимамния уделять, чтобы к братику не ревновала.
22 янв 2006, 13:06
увы, сказать что и не знаю:( наверное надо поговорить с мужем. только вот как??? и что ему сказать думаю Вы сами должны решить.
22 янв 2006, 15:10
даже не знаю. Ситуация стрессовая для всех в семье и для папы тоже. Попробуй поручить папе заботу о дочке, если она его не раздражает, а сама будь больше с сыном. Ведь младенцы меньше нуждаются во внимании чем годовастики. И переодически надо проводить время только с мужем. Оставь детей кому нибудь на пару часов и выйди с мужем .
24 янв 2006, 10:29
Вот так мы вынужденно и поступили. Сынуля заболел и папе пришлось полностью взять на себя заботу о дочке. Теперь немного выровнялись отношения.
25 янв 2006, 11:48
офф............................у нас получится примерно такая же разница у деток как и у вас (даже по месяцам идентично)...
расскажите, пожалуйста, как старший ребенок относился по началу к младшему, сколько нужно колясок (применительно к сезонности), кроваток и каких? как вы приспосабливались к общему режиму? заранее спасибо!
25 янв 2006, 12:26
Мой ребенок относился плохо, хотя скорее ни к мелкому а ко мне. Но все дети разные, никто не может знать как оно пойдет. Конечно это травма для ребенка, я старалась помнить, что старшему нужно больше внимания чем мелкому. Получилось у меня плохо, об этом можно почитать на сайте погодок. Про коляски сказать трудно, у нас разная сезонность :-). Я пользовалась стареньким паровозиком для погодок. Он меня просто спас :-). А в дополнение к тому детскому брахлу, что у нас было, мы принесли еще одну кроватку, свекр где-то подобрал ее. Купили в нее матрасик и все. все остальное было в доме. ну и памперсы мелкого размера
25 янв 2006, 12:47
Да, сорри...я не посмотрела что вы в Израиле:) Неужели в полтора года ребенок может так ревновать????Мне казалось, рановато для ревности:( Так страшно мне стало:(
25 янв 2006, 12:48
у вас детки просто конфетки:) а девчушка-так вообще загляденье!!!!
25 янв 2006, 22:51
Если вы это мне комплимент, то спасибо :-), и у меня 2 пацана :-)
25 янв 2006, 13:06
Повторюсь, что все дети разные. Но для меня такая ревность и обида были неприятным сюрпризом :-(
23 янв 2006, 19:03
Если у папы прослеживается предпочтение к младшей - пусть будет так. Пусть он поиграет с младшей, а Вы в это время сможете уделить внимание старшему. Если же папа не может никому из детей уделить внимание - это уже нехорошо. :-( Нельзя старшего обижать. Надо объяснять папе, что маме сейчас очень тяжело, и как никогда необходима его помощь. Может Вам стоит придумать занятия для папы с сыном - поиграть в футбол (или скорее имитация футбола), позаниматься вместе зарядкой, почитать книжки, порисовать, чем еще вы уже можете заниматься? Ведь старший не виноват, что он еще совсем маленький и ему требуется очень много внимания мамы или папы.
22 янв 2006, 13:03
У нас новые фоты http://www.eva.ru/albumpage/26929/11.html
22 янв 2006, 13:10
Замечательные детки!! Младшенького с первым месяцем!!! Щечки знатные наел и в "овечьей шкурке" замечательный! А доча видно любит пошалить;) Такие глазки хитренькие;)
о, и у нас такие санки
23 янв 2006, 18:56
Какие малыши, какие щеки! :-) И какие все славные! :-)
22 янв 2006, 13:54
можно к вам с вопросами, а девочки? я была у вас анонимно вы так тепло отозвались на все ответили. счасуже точно под сердцем малышок. вот вопросы стандартные банальные но животрепещущие
1. сколько кроваток нужно? и кто спал со старшем вместе отселяли?? или оставили как есть? старший спит с вами а младший в кроватке?
2. как объясняли что вас не будет несколько дней?? а кто кормил грудью, то как7 на время пребывания в роддоме? а молока потом хватало? на двоих?
3.как прогулки у вас выстроены? сколько колясок? нужны ли вторая или паровозиком?
4. как быть по повод ревноости. каких ошибок делать не стоит по собсьтвенному опыту?
22 янв 2006, 16:53
1. Старшей купили взрослую кровать за 2 месяца до рождения младшего (фоты кроватки в паспорте), новая кровать нравится очень, но под утро все равно приходит. Младший спит в своей кроватке только днем иногда, а так в слинге. Ночью спим так: я с малышом на диване в одной комнате, папа с дочкой в спальне.
2. Не объясняли, как-то даже и не заметила. А грудью мы уже не кормимся.
3. Сейчас зима, поэтому старшая на санках или снегокате или пешком, младший в коляске.
4. Первое время стараться уделять максимум внимания старшему ребенку, все делать вместе, лишний раз не ругать. У нас Ксюша, глядя на Лешку, тоже запросила соску (сама раньше не сосала), дали, минуту пососала и все. Т.е. в таких мелочах не отказывать. И в люльку Ксю первая залезла :)
22 янв 2006, 19:15
1.месяца за три-четыре до родов купили сыну "взрослую" кровать, а детскую сложили и убрали совсем. но он тогда всё равно приходил к нам в кровать. Потом привык и стал спать всю ночь. С рождением дочери он опять стал приходить к нам и мы стали спать вчетвером:) Теперь оба привыкают спать у себя в комнате всю ночь:)
2. нам можно сказать повезло;) мы тогда жили у моей сестры из-за ремонта и сыник без особых проблем остался с любимой крёстной:) главное чтобы в разлуке деть был с любимым человеком, которому он доверяет. Думаю Вы поняли о чём или о ком я говорю:) Про молоко ничего не скажу. Сыник уже тогда грудь не ел;)
3. прогулки. по опыту неимения коляски-паровозика: лучше ТАКУЮ коляску иметь. Хотя многие обходились и без них. Это во-многом зависит от старшего ребёнка- насколько он готов к бесколясочным прогулкам:)
4. ревность. даже не знаю что сказать- по-моему главное не оставлять ребёнка одного. и тогда всё будет хорошо:)
23 янв 2006, 18:51
1. За два месяца до рождения младшего старшего перевели во "взрослую" его собственную кровать. Кровать-манеж освободили для маленького, а старший стал "большим". Оставлять старшего около себя, а младшего в кроватке думаю нелогично - ночами замучаешься к маленькому подниматься. А выспаться ой как хочется. Особенно первое время, когда у детей нет общего режима.
2. Как только поняла, что беременна, сразу стала старшему говорить о маленьких детках. Спрашивала, хочет ли он маленького братика или сестричку. Когда стал виден живот, говорила - там твой маленький братик, он скоро будет жить с нами, будет спать в маленькой кроватке, играть погремушками и т.д. и т.п. На том, что несколько дней меня не будет дома не заостряла внимание. Когда я было в роддоме, со старшим были бабушки. Он и не заметил моего отсутствия (по крайней мере не плакал). Кормить грудью перестала где-то в середине беременности (старшему было 1 год и 6 мес.), так что проблемы с кормлением не было, двоих потом тоже не планировала кормить и не кормила. Старший видел, что маленький кушает, но грудь не просил.
3. На прогулки ходили с одной коляской. Как правило гуляли с бабушкой. Если оставалась одна с детьми, то на прогулку выходили под сон младшего. Младшего закатывали в коляске, он спал, а со старшим в это время гуляли-играли. Как младший стал сидеть, старший стал кататься на специальной ступеньке коляски позади младшего.
4. С ревностью жили очень долго. Уже не помню когда стало легче.
Из роддома привезли старшему машинку - подарок младшего. До родов заготовила кучу игрушек, в основном машинки, чтобы в трудную минуту отвлечь старшего. Основная проблема была - старший не давал маленькому засыпать, начинал кричать. Или подходил, будил его- криком или бросал что-нибудь в него. Еще книги со множеством картинок могли отвлечь. В то время старший смотрел мультики безмерно, тоже помогало отвлечь. Понимаю, что телек - это очень плохо, но для меня он был спасением.
Вечером засыпали втроем. Младший под сисей, старшего я гладила рукой, или он играл моей рукой или мочкой уха. Рассказывала сказки. Мы так до сих пор засыпаем.
24 янв 2006, 13:20
SofiTA написал(а):

1. сколько кроваток нужно? и кто спал со старшем вместе отселяли?? или оставили как есть? старший спит с вами а младший в кроватке?
Если бы я спала со старшей, то не отселяла бы ее, а приспособилась спать с двумя. Но у нас и старшая и младшая спали каждая в своей кроватке, я брала их к себе под утро:-). Кроватку для младшей поставили незадолго до родов.

2. как объясняли что вас не будет несколько дней?? а кто кормил грудью, то как7 на время пребывания в роддоме? а молока потом хватало? на двоих?
Я не объясняла: старшей было всего 1 г. 2 мес. Пока я была в родддоме, старшая была у моих родителей. Ночью давли бутылочку. Я думаю, можно нацедить и заморозить молока заранее, если будете кормить до родов. Мы по неопытности объодились коровьим разбавленным молоком (но сейчас я бы, конечно, сделала запас своего собственного).
Молока хватало на двоих без проблем.

3.как прогулки у вас выстроены? сколько колясок? нужны ли вторая или паровозиком?

4. как быть по повод ревноости. каких ошибок делать не стоит по собсьтвенному опыту?
23 янв 2006, 04:07
Я вернулась :-)!
Я теперь-многомама /скромно потупилась/.
Усе подробности тут.
23 янв 2006, 10:53
Респект.
23 янв 2006, 11:27
Я думала, что с датами рождения детей что-то напутано. :-) После просмотра альбома поняла. Вот это женщина! :-) Вы вызвали у меня чувства уважения и восхищения! Нет слов чтоб передать все мои эмоции! :-)
23 янв 2006, 14:08
Ирина, Поздравляю!!! От всей души!! Очень за Вас рада!!! Надеюсь ваши детки -все три мальчишки-тоже рады!!! Желаю всей вашей семье процветания и благополучия!!! А деткам и их родителям крепкого здоровья и сил!!!
23 янв 2006, 14:12
Очень симпатичный мальчик!!! Очень!!! А глазик можно вылечить? Если да, то желаю вам это всё пройти побыстрее и без проблем!!!
Низкий вам поклон и СИЛ, УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ и Божьей помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 янв 2006, 03:35
Здоровья, терпенья и удачи вам всем!!!
24 янв 2006, 09:07
Я перед Вами преклоняюсь!!! Вы молодец и очень сильная женщина! Желаю, чтобы мальчики росли здоровыми, дружными и были настоящими мужчинами и братьями!
24 янв 2006, 10:41
Вот это мама! Класс!!!!
24 янв 2006, 13:33
Ириша, замечательный Данька! Очень красивый малыш. Верю, что у вас все будет хорошо. Ты молодец. Я восхищаюсь такими людьми. Я бы не смогла.
27 янв 2006, 02:20
Ира, низкий поклон тебе. Я восхищаюсь тобой, твоей душой и твоим огромным сердцем. Да бог, что бы у вас всех было все замечательно.
31 янв 2006, 18:02
Ириша, преклоняюсь перед Вами. Какая Вы молодец!! Счастья, здоровья и сил Вам и Вашим деткам!!
24 янв 2006, 03:41
Всем привет!
Мы вчера отпразновали День Рождения старшего (3 годика)!!!
Вопросик у меня:) Младшей - 1год и 2 мес, начала активно ходить, так старший все время теперь норовит ее или толкнуть, или взять под мышки и посадить. Знает, что неправильно, но стоит отвернуть, как все повторяется:( Одних оставить в комнате невозможно, посоветуйте, как действовать?
24 янв 2006, 12:46
Поздравляем с Днем варенья! :-) Желаем здоровья, успехов. Сестричку пусть не обижает, маме помогает! :-)
А по Вашему вопросу: Не оставлять одних. У нас только со временем ушла эта проблема. Еще старшему нравилось толкать младшего. Ему было интересно как тот падает и начинает плакать. А старшему по стоянно напоминать, что это не игрушка, играй игрушками, малышку оставь в покое, пусть она сама играет, или играй с малышкой в малышовые игры и т.д.
По ка маме на кухне надо что-то сделать, малышку можно сажать в стул (если она не против ;-) ), пусть рисует, или кашки варит. Или дать ей кастрюльки, путсь возится около мамы.
24 янв 2006, 15:14
С прошедшим Днем рождения сыника!!! А то, что роняет- так все детки поступают! Надо просто переждать этот период и постоянно говорить-говорить-говорить!!
24 янв 2006, 15:40
Так получилось, что у меня будут детки погодки. Дорогие мамочки, хочу знать на что следует обращать внимание (например коляска какая, как спать в одной комнате или нет, как купать)вобщем хочу знать о сложностях чтобы быть готовой. И еще, на что следует обратить внимание в связи с тем, что организм не успел востановитьсяза 6 месяцев? Спасибо. Я пока что в шоке
24 янв 2006, 17:20
Вам следует набираться сил, больше спать, отдыхать (насколько это возможно). :-)
Много моделей колясок для детей-погодок. Выберите, что Вам именно подходит. Посмотрите, будет ли любить старший ездить в коляске, или его невозможно будет усадить в нее. Есть коляски для двоих детей, есть коляски с подножкой для старшего ребенка. Есть специальные приспособления, которые цепляются к обычной коляске - там старший может сидеть. У Вас еще есть время выбрать, почитать отзывы.
Пока дети были маленькие, купала их порознь. Старший смотрел, как я младшего купала. Старшего купала бабушка, или папа, или я (если младший спал). Когда младший стал сидеть, купала детей вместе.
29 янв 2006, 21:03
лёгкой беременности вам и спокойных здоровеньких малышей! :)
Спать лучше в разных комнатах, на мой взгляд, если старший сможет спать в отдельной комнате один (я за 2 мес. до родов дочь перевела в отдельную комнату.)
ПОЗДРАВЛЯЮ Даниила (Анна - Anska) с трехлетием!
ПОЗДРАВЛЯЮ Романа (Юлия - Нервная ночь) с трехлетием!
ПОЗДРАВЛЯЮ Аллу ( Alla R ) с днем рождения!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ Максима (Анастасия - Belka 3) с 4 летием!
ПОЗДРАВЛЯЮ Полину (Ольга - Morieta) с трехлетием!
ПОЗДРАВЛЯЮ Антона (Светлана - мамычка) с 5 летием!!!!!!!

Без лишних слов, без лишних фраз,
С глубоким чувством уваженья
Позвольте нам поздравить вас
В день светлый Вашего рожденья.
Что пожелать вам в этот день,
Каких же благ, какого счастья?
Чтоб никогда не унывать,
Не знать болезни и несчастья.
Чтоб вы не знали никогда
Ни огорчений, ни печали,
Чтобы товарищи, друзья
С улыбкой всюду вас встречали.
24 янв 2006, 23:32
Поздравляем всех именинников!!!!
25 янв 2006, 17:33
Присоединяемся! :-) Всех поздравляем с днем рождения!!! :-) Самые наилучшие пожелания! :-) :-) :-)
25 янв 2006, 11:15
Девочки, вам приветы от будущих погодков!
Простите, если повторюсь и задам вопрос, который, может быть, вам задавали миллион раз...
Вообщем ситуация такова: у меня после первых родов образовалась небольшая эрозия (я ее пыталась лечить мазью Вишневского, но видимо, не долечила). Прочитала в одном рассказе о вторых родах, что у девочки после первых родов была эрозия и даже рубец! Так вот это сильно мешало раскрытию шейки! И даже вроде как порвалась она чуток:( Если у кого такое было...прокомментируйте плз! БУду благодарна!
26 янв 2006, 12:50
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом. Вчера старший захотел спать раньше времени, потому что днем не спал. Ноет, зовет меня, чтоб я его уложила спать. Засыпаем мы обычно все втроем. А тут младший протестует, хочет играть, и именно со мной, и именно в этот момент!
Получается так: старший плачет, хочет спать, младший плачет, хочет играть. Я никак не могу никого из них уговорить пойти на уступки.
Как вы поступаете в таких ситуациях? У кого какие рецепты выхода из тупика?
26 янв 2006, 23:06
Привлекала папу- первое время он укладывал дочу (она в тишине любит засыпать), а я сыночку укладывала (ему обязательно сказки надо читать):)
26 янв 2006, 18:06
Всех именинников с Днем Рождения!!! Желаем здоровья, растите умными и красивыми на радость родителям!!!
27 янв 2006, 02:16
Всем привет! Все именников с днюхами. Татьян с прошедшими именинами :-) В общем всех со всем прошедшим и настоящим:-)
Последнее время ева ужасть как глючит. Вообще пропало настроение заходить сюда. Долго подгружается, пока пытаешься что-то прочитать или написать, все снова рушится. Вот и пожалилась :-)
А теперь о нас:-)
1. Я наконец-то 19-го января сдала на права. В самый мороз... ух.. как вспомню, так вздрогну. Сколько раз сдавала, честно не помню. Или 7 или 8 раз. Но я это сделала :-) Так что с большим удовольствием принимаю поздравления :-) Спасибо :-)
2. Данька совсем повзрослел. Пытается одевать Катюху. Сегодня взялся ее кормить :-О О, это что-то. Уж сам бы ел хоть :-)
3. Катеринка освоила мытье полов, выбрасывания мусора, преодолевает различные высоты. Развивается полным ходом.
3. Третьего к сожалению пока не намечается (это немного из грустного).
А теперь наш длинный фотоотчет о прожитых днях:
полеты http://www.eva.ru/albumpage/39959/18.html
первый бант http://www.eva.ru/albumpage/39959/19.html
не страшит нас высота http://www.eva.ru/albumpage/39959/20.html
и немного творчества http://www.eva.ru/albumpage/39959/21.html
27 янв 2006, 11:57
Лен, фотки супер!!! Такие классные детки!!! Даже не знаю какие лучше кадры!!! Все очень-очень интересные!!!
28 янв 2006, 23:52
Спасибо:-) Очень приятно слышать. Правда меня это смущает немного :-):oops
27 янв 2006, 20:27
И мне очень фоты понравились! :-) И полеты, и творчество - класс!!! :-) :-) :-)
Поздравляю с правами! :-)
28 янв 2006, 23:53
Спасибо огромное. Права правда еще не получила, все вырваться не могу, чтобы за ними съездить.:-)
Принимайте в свои ряды? Вот я и стала мамочкой погодок! Первые дни был полный кавардак, я даже немного поддалась панике. Когда приехала из роддома, старший повис на мне и с удивлением смотрел на пищащий комочек, но как увидел, что я даю сиську, тут в ход пошли, и ноги и руки и даже головой пытался дотянуться чтоб стукнуть, я раньше никогда не видела чтоб он дрался. Я пристала к мужу, что вы тут с ребёнком делали, чему учили?
И ещё старший увидел, как я пользуюсь молокоотсосом, теперь бегает за мной с бутылочкой, чтоб я ему молока нацедила.. На сиську смотрит, заинтересовано, но пока не просит, забыл уже.
27 янв 2006, 17:44
Приятно познакомиться. Мы тоже тут недавно. :-)
27 янв 2006, 18:03
Проходите, располагайтес.. всегда рады:-)
27 янв 2006, 20:29
Поздравляю! :-) Теперь скучать будет некогда! ;-) Желаю быстрее втянуться, вжиться в роль мамы-погодок. :-)
28 янв 2006, 14:29
Поздравляем с малышом!! :-) Наташа, можно данные уточнить для таблицы? Даты рождения всех детей и как младшего зовут.
СТАРШАЯ Лена 1996год 3 января(10лет)
Братик Иван тоже старший!!!!!(на глазах вырос как младшая появилась) 2004 4 декабря (1год 1мес.)
и сестрёнка Маринка 2006 19 января (10 дней)
Женя и другие девочки, ищу себе замену в открывании новых топов и поздравления с Днями Рождениями!
В феврале буду очень занята, боюсь не до евы будет.
28 янв 2006, 14:25
Поняла. Принимаю обязанности.
28 янв 2006, 13:34
А у нас фотки новые! http://www.eva.ru/albumpage/24739/30.html
29 янв 2006, 20:15
Ир, фотки классные такие:) С овечкой очень понравилась:)
30 янв 2006, 02:14
Как я хочу тАкой январь:-) А фотки какие красочные :-) Красота.
Машуня
28 янв 2006, 16:34
У меня вопрос к мамам погодок и к тем кто их пока еще ждет.
У меня малыш должен появиться в июле, а в августе старшей исполнится полтора годика. Так как помогать мне будет некому, хочу старшую отдать в ясли. Но вот знакомые пугают тем, что в яслях ребенок будет постоянно болеть и заразит младшего. И вот не знаю как поступить. Вы как посоветуете.
28 янв 2006, 22:39
У меня была точно такая же ситуация. Тоже хотела отдать, но девочки отговорили. И правильно сделали. Вам с новорожденным ребенком садовские болячки ни к чему. А вот наличие двоих, совсем не страшно, как оказалось :-) Правда я "забила" на домашнюю работу. Для новорожденного приобрела слинг, так что мелочь постоянно на мне была. Это и время было для готовки (правда шедевров уже не сделаешь), погладить, загрузить-разгрузить машинку, вполне реально. Вот полы мыть не получалось :-) Со старшим можно и поиграть и почитать. У Вас еще и на лето выпадает, здорово. МОжно гулять целыми днями. Все будет хорошо. Ничего не бойтесь. Больше уверенности в себе и все получится. А вот старший очень скоро повзраслеет еще и помогать начнет. :-)
29 янв 2006, 00:38
Посоветую не отдавать в ясли. С двумя справитесь. Просто проще, когда дома двое здоровых, чем когда двое больных, а болеют в садике первое время, к сожалению:-(. Мы ждали пока младшему год исполнится, и то все равно старшие приносят из садика:-(.
29 янв 2006, 17:45
Если надумали отдавать в ясли, то только когда закончится "сопливый" период. А в первые три месяца после рождения малыша, вам придется перейти на домашний режим. Мы тоже пошли в ясельки, поболели как следует. Сейчас после появления Маргариты сидим всей толпой дома. Теперь в сад собираемся только в апреле.
30 янв 2006, 16:34
Я не советую отдавать ребенка в сад. Объясню, почему.
Когда старшему было 2,4 года, отдала его в ясли. Продержались мы 2,5 месяца. За это время он постоянно болел. 5 раз ОРВИ, из них 4 заканчивались отитом. Я все ждала, когда же он адаптируется. Не дождалась. Младший заболевал через раз. Получается вообще бессонные ночи - младший хочет кушать по ночам, а старший не может спать - болеет. Днем такая же канитель. Дома сделать что-нибудь вообще нереально. Дети постоянно на руках, капризничают.
Так что не думаю, что сад может как-то облегчить Вам жизнь.
31 янв 2006, 18:07
Я бы не советовала. Мы и сейчас старшего в сад не будем отдавать, хотя на момент рождения третьего ему будет 2,10. Сначала я тоже планировала, но муж против, и основной аргумент как раз то, что будет болеть (а это почти неизбежно первые полгода) и заражать остальных, а с больными тремя детьми -это повеситься. К тому же мне кажется рано всетаки-в полтора года отдавать ребенку, больше нервов истратите, как он там без Вас.
01 фев 2006, 22:59
Ну прям как у меня :-). Будет болеть , и будет заражать и тебя и младшую. И все равно отдать в садик. Они все равно болеют, когда бы не пошли. Отдашь на год позже, будет болеть на год позже. зато мелкий пошел в сад и уже не болел, нажватался от старшего иммунитета
29 янв 2006, 05:38
девочки принимаете новеньких в свои ряды? мы еще не совсем стали погодками, так как мы еще не родились (ПДР в мае). Старшенькой 1год и 3 мес.
Добро пожаловать!!!!
29 янв 2006, 17:43
Здравствуйте, приятно познакомиться. :-)
30 янв 2006, 02:12
Добро пожаловать! Проходите, располагайтесь :-) очень рады:-)
29 янв 2006, 14:28
Здравствуйте, Мамочки!
У меня к вам такой необычный вопрос :) Точнее даже к москвичкам: скажите плиз., нет ли среди вас таких, кто пользуется сейчас прогулкой-тандемом (где есть люлька для малыша) и собирается ее продавать ближе к августу? Если такие есть, очень прошу написать мне на waryaw@yandex.ru , с удовольствием бы ближе к делу у Вас ее приобрела :)
Спасибо!
ПОЗДРАВЛЯЮ
Эльвиру (Эллис) с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!
Любовь (Евгения - ejean) с 17 летием!!!!!!!!!!!
Сару-Марию (Ирина - Элочка) с 15 летием!!!!!!!!!
Маргариту ( Kessa) с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!
Ольгу ( moka) с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!
Надежду (Муся) с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!

Что пожелать вам? Богатств? Удачи?
От жизни каждый хочет своего...
А мы желаем просто счастья,
Чтоб было понемногу, но всего!
29 янв 2006, 20:16
Поздравляем всех-всех-всех!!!
30 янв 2006, 02:10
Ой, сколько именниников! Все с праздником!!! И всего самого наилучшего:-)
29 янв 2006, 17:32
А я поплакаться. У нас тут соседи собачку нашли, такую классную! И никак не можем найти её хозяев, хоть и стараемся очень... А в душе тягостно от того, что где-то, быть может, плачет о потерянном друге малыш... И ещё соседи собираются отвезти её в деревню, если хозяин не найдётся. Жалко такую породистую пёсу губить в деревне... Вот фотка пёсы.
http://www.eva.ru/albumpage/61715/9.html
29 янв 2006, 20:10
классный собак!!! жаль конечно в деревню, но не факт, что её не выкинули:( ведь люди разные:( а вы объяву в округе не развешивали?
29 янв 2006, 22:56
Развешивали, и даже с фоткой. Пока тишина. Пёса кидается к женщинам в шубах, видимо, у неё хозяйка была в такой одежде.
Девочки, жалко до слёз эту пёсу. Я бы себе взяла, но работаю целыми днями, а ей воспитание нужно, она маленькая ещё, несмотря на гигантские размеры...:-(
30 янв 2006, 09:50
ну не расстраивайтесь так:( жалко конечно псинку (я вообще собачница- обожаю собак) но боюсь, что всё таки она не просто так потерялась:(
30 янв 2006, 02:11
Какой песик!!! Жаль я не могу себе забрать:-( взяла бы.. такой симпотиШный :-)
30 янв 2006, 20:10
Да мы сами с мужем едва удерживаем себя, чтобы просто не забрать её в охапку себе. Уже и Рэда наша нюхала и почти не рычала. Понимаем, что если сейчас поддадимся эмоциям, то потом будет сложно и прокормить (понятия не имею, чем такую махину кормить!), и содержать... А так хочется, чтобы такая вот пёса встречала вечером... Ох.
31 янв 2006, 16:27
Здравствуйте, мамочки погодков! Давно хочу к вам присоединиться-нет времени написать что-то вразумительное. Мы-это дочки май 2004 и сентябрь 2005, правда есть еще сын 1987. Сразу прошу совета. Как вы детей спать укладываете? У меня засыпают в разных комнатах, а потом я маленькую на ночь переношу к старшей-очень не удобно.
31 янв 2006, 18:13
В вашем возрасте тоже были проблемы с этим. Мы спим все вместе в одной комнате.я укладывала на дневной сон сначала старшего, потом кормила младшего грудью и он тоже засыпал, или это происходило одновременно и слушала все время, когда проснется. А на ночь наоборот: младший у груди заснет, оставляем его в комнате, а потом старшего туда же. Пока младшего укладываю, старший с папой или мультики ему включала,если никого не было, кроме меня.
31 янв 2006, 19:53
сейчас стали засыпать вместе, но это совсем недавно так стало, а раньше сынок засыпал на своей кровати в детской, а доча с папой в другой комнате. потом мелочь переносили к ней в кровать, а потом опять забирать и того и другого;)
31 янв 2006, 18:18
Девочки, всем привет! Часто Вас читаю, но не всегда есть время чтото написать. Сразу скажу спасибо всем, кто меня поддержал 3 месяца назад (заходила под анонимным ником Мама) Теперь могу радостно сообщить-мы ждем третьего погодку!!! и осталось не так уж много (меньше половины) Вот теперь думаю о коляске для погодков. Поделитесь пожалуста опытом-у кого какая, и какие плюсы-минусы?
31 янв 2006, 19:55
Ну, тогда еще раз поздравляем!!! Легкой Вам беременности:) Про коляску ничего не скажу- увы, но у нас её не было.
01 фев 2006, 00:30
Спасибо за поздравления:)) Да с двумя мне тоже както не понадобилась, обошлись своим трансформером, просто сажала старшего в ноги,на поднятую подножку, благо коляска длинная-позволяла, но она уже на ладан дышит, по любому надо новую покупать, и если покупать, то сразу двойную.
01 фев 2006, 20:09
Привет, мы тоже ждем погодка, 3 месяца осталось, и планируем двойную коляску, хотя трансформер у нас хороший. Будем заказывать в Москве, ссылка, если интересно: http://8zaek.ru/index.php?productID=7043
01 фев 2006, 23:34
Здорово, поздравляю!! А у нас с Вами детки почти в один день родились :)) А насчет коляски я колеблюсь сейчас между Jane http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/jane/jane_1467.htmll и такой, к которой крепится допол. сиденье http://mamadoma.ru/p2_6913
Трансформер наш сегодня приказал долго жить :((- сломалась ручка напрочь, боюсь что не починят уже, хотя на дачу и такой сгодится.
01 фев 2006, 23:48
В новый топ, друзья:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)