Д Е К А Б Р Я Т А 2003 № 63

22 янв 2006, 11:54
Перебирайтесь:-)
Мы дома уже воем, все книги перечитаны, все игрушки надоели. Когла же кончатся морозы???
22 янв 2006, 12:30
У-у, вы уже и книги читаете!
22 янв 2006, 13:14
Морозы надоели жутко..
22 янв 2006, 13:33
И не говори, самой тошно уже. И еще ведь минимум неделю морозов обещают:-(
22 янв 2006, 13:32
:-)
Фотки ваши заценили (еще в прошлом топике:-)), на машине в перчатках суперская фотка:-)
22 янв 2006, 14:57
22 янв 2006, 13:50
мы пока не воем.. сегодня выпросилась на улицу.. минут на 15 хватило. просто держать дома - нет смысла. пока сама не поймет какая там погода, все равно бы не успокоилась :-)
у нас сегодня всего -22 :-)
но у нас опять проблема.. с машиной.. вчера совсем умер акумулятор :-( пришлось в срочном порядке ехать за новым. купили. привезли, поставили.. прошли сутки.. муж сегодня опять пошел проверять машину... а она .. опять умер акумулятор. мало того, что мы посление свободные деньги потратили на новый. так еще и без машины остаемся все равно. а завтра что делать.. Ксю в сад надо, мне на работу... а машины нет.. на транспорте ехать не реально.. во первых холодно, во вторых - на автобусе утром едут школьники.. полный набитый автобус.. куда я с ребенком туда :-0
в общем мы в шоке.. сегодня воскресенье, что делать не понятно :-(
Да и Ксю дома тоже с ума сходит.. некуда энергию деть, поэтому перестала днем спать :-(
22 янв 2006, 14:58
А гарантии разве нет на аккумулятор? Может, он не сдох, а просто замерз? У меня муж при морозах домой берет его и на целую ночь на зарядку ставит.
22 янв 2006, 15:41
ну вот и мы боимся что он замерз.. но гарантия вроде на это не распространяется.. типа сами виноваты ячто в такой мороз оставилиго на улице :-(
22 янв 2006, 19:34
Плотность нового аккумулятора обычно 1,19. Это очень мало для таких морозов, как сейчас.
Щас минимальная плотность должна быть 1,25 - 1,27. Если вы купили новый аккум., это не значит, что у него нормальная плотность, ее надо обязательно проверять.
Ваш новый аккум. надо сейчас поставить на зарядку, предварительно откачав по возможности спринцовкой электролит и залить новый плотностью 1,28. Только не переворачивайте кверх ногами аккумулятор!!! Сила тока зарядки как можно меньше, а срок зарядки - как можно больше. Если емкость 55 амперчасов - сила тока должна быть 1,5 ампера на сутки.
Консультацию предоставил муж:-) Если есть еще вопросы - спрашивай, ответим:-):-):-)
22 янв 2006, 20:03
спасибо за консультацию. только у нас сейчас не продают уже таких акумуляторов, которые надо самим заливать.
тот что мы купили -- плотность 1,28, все "входы" в него запаяны и открывать их нельзя (это все в инструкции написано).
Максимум что можно поставить на зарядку в таком виде, в каком он есть.
В принципе у нас не существует такого понятия как акум, который после покупки надо готовить к работе...
24 янв 2006, 23:10
это ты про обслуживаемый а-р написала, их тока в россии делают уже, во всем остальном мире необслуживаемые продаются, как у нас и как у Лены :)
это тоже мне муж сказал, не думайте, что я в ак-х разбираюсь :) я тока знаю, что они замерзают и из-за этого машина не заводится :)а, еще клемы мпогу присобачить прально, у меня раньше они отходили и машина глохла
24 янв 2006, 23:14
знаешь я уже реально кое как начинаю разбираться в машинах :-) поле того что муж рассказывает.. а в компах вообще хакером скоро стану ... все муж меня просвещает - зато умнааааяяяя буду :-)

ПЫСЫ про акумы ты правду сказала :-)
24 янв 2006, 23:18
а что, мы ведь не тупее мужиков, к тому же машина штука такая, мало ли что может быть :) колесо сможешь поменять? я в теории могу, меня обучали, но вот на практике...не знаю...пожалуй, если только ну совсем выхода не будет :)
25 янв 2006, 13:41
оййй ну в теории я много чего знаю (и как колесо менять тоже)... но очень надеюсь что мне эти знания не пригодятся..
самое экстремальное что я делала в машине это снимала клемы с акумулятора .. когда сигнализация повисала.. ну или сейчас когда акум садится за ночь :-0
22 янв 2006, 16:46
Маш, а у меня Мишка сегодня гулял с папой:-P, минут 15-20, тепленький пришел, папа замерз:-)
24 янв 2006, 15:58
Молодцы:-) Марин, фотки ваши заценила, старший сказал - красотка тетя Марина:-Р
22 янв 2006, 22:18
Мы сегодня выбрались на театральное представление муха-цокотуха.Очень нам понравилось,костюмы приличные и вообще,здорово,Алиса сидела раскрыв рот,замерев на все 40 минут представления,видимо одичал ребенок дома.
23 янв 2006, 14:28
Боюсь, не так скоро, как хотелось бы. Мы тоже уже с ума сходим. Кстати, не известно, кто больше, я или она :)))
24 янв 2006, 00:47
И не говори, мы тоже уже дома обалдели. Хорошо у меня подружка с дочкой мы или к ним пойдем или она к нам(живем в соседних подъездах).
Завтра наверное выйдем погулять ненадолго.
А фотки где Катя с Лизой(дочка подруги) можно в паспорте посмотреть.
24 янв 2006, 01:40
Хороши подружки:-):-):-)
24 янв 2006, 01:02
Погода просто ужасная, но завтра собираюсь выставить ребенка с няней погулять на полчасика-часок, как пойдет. Дома тоже озверели, спасают только краски и книжки с наклейками.
22 янв 2006, 15:56
девочки, мой ребёнок сегодня первый раз нарисовал личико, кружочек, внутри глазки, носик и ротик, ща отсканю и засуну в паспорт, я что то попозже ожидала это!
22 янв 2006, 16:10
молодец... мы пока привую рожицу рисуем.. и стишок рассказываем.. точка, точка.. вообще с рисованием у нас плохо.. не усидеть.. мы уже придумали сос ледующего года около трех, отдать ее на фигурное катание, танцы какие нибудь и пение :-)
22 янв 2006, 21:46
Поздравляю! Моя сегодня первый раз нарисовала щечки на раскрасске причем красным цветом,я тоже хочу нафотать какие работы мы с няней делаем.
23 янв 2006, 09:30
Детки наши развиваются не по дням, а по часам... молодец такая!!! :-)
23 янв 2006, 19:18
Подрастают художники! А мы пока только мамины рисунки с удовольствием зачирикиваем.
24 янв 2006, 18:22
Умница! Мы только недавно научились кружочки рисовать. нам до рожицы еще очень далеко
24 янв 2006, 23:15
ничего себе, Алинка просто вундеркинд!
мы от вас сильно отстаем, однако :)
зато так здорово мяч гоняет, мужики удивляются-неужели футболистом будет :) рисует только НЕПОЙМИЧТО
23 янв 2006, 09:30
В Молдавии тоже морозы, у нас уже -25, мы решили Москву догнать :-)
23 янв 2006, 09:40
уфффф а у нас с завтрашнего днйа потепленийе :-) обешают цто будет -5 -7.. сегоднйа с утра било -24 :-( Ксю опйать в сад не пошла...
машина стоит и не дишит :-(
(с транслита)
23 янв 2006, 14:16
у нас сегодня потеплее всего лишь -18!!!:)
23 янв 2006, 15:43
у нас хоть и -10 но чувствуется на всё -25, сегодня чуть ноги и нос не обморозила, а ребёнка моя кричала НЕ ХОЧУ ДОМОЙ!!!
24 янв 2006, 10:36
так мы их так упаковываем, что наши детки всю зиму могут на улице провести и не замерзнуть :-) моя не любит жутко когда ветер, так орать начинает и вопит идем быстро домой!!!
23 янв 2006, 20:53
Ух, мы наконец-то сегодня в сад пошли, ура! За выходные я окончательно взвыла и отправила старшую в школу, а младшего в садик.Вот. Зато сама к экзамену спокойно подготовилась.
23 янв 2006, 22:04
а мы завтра в сад собрались идти.. сегодня еще ьемпература низкая да с машиной проблемы решали...
а завтра... мы все равно не пойдем :-( у Ксю опять температура :-( 37,7 :-( то есть мы меньшей мере эту неделю еще дома сидим :-(
а мне опять больничный брать? меня так с работы выгонят :-( 2 недели на больничном, неделю в саду, пятница и понедельник дома и опят с Т :-(
не понятно с чего.. 4 дня дома сидели..только вчера на 10 минут погулять вышла Ксю.. правда у меня вчера вечером нос сопливить начал и голова пухнуть... в общем аут :-(
24 янв 2006, 01:06
Выздлравливайте побыстрей!
24 янв 2006, 10:37
Выздоравливайте! Не надо болеть!!!
24 янв 2006, 15:24
Поправляйтесь скорее!
24 янв 2006, 20:37
уххх, спасибо всем..
Ксю без Т уже.. носится по квартире.. зато я теперь с Т :-( хоть и с невысокой.. но все же.. сижу на больничном опять..
24 янв 2006, 23:20
вот ведь чертова зима :( выздоравливайте скорее...как на работе относятся-то, нейтрально , начальник нормальный?
25 янв 2006, 13:45
ой.. мне самой не посебе от столь частых больничных.. начальник вроде нормально относится.. тем более всю текущую работу я успела сделать...
24 янв 2006, 23:19
молодец!а как отправить в школу, если занятия отменяют уже 3-ю неделю подряд??
23 янв 2006, 23:12
Выздоравливайте!!! Погода противная была, да сквозняки. Саня тоже опять сопливая вся, сидит на ИРС19. Зато первый день в саду не плакала, когда оставили. Наверно тоже дома попухла сидеть. У нас еще телек накрылся, хорошо что на гарантии, так что мультикам хана, и микроволновка, без гарантии.
24 янв 2006, 01:27
Вот и мы заболели:-( Температура 39,1. Жалуется, что болит голова:-( Завтра доктора буду вызывать...
24 янв 2006, 01:45
Выздоравливайте! :)
100 лет не заходила, решила зайти почитать и фотки посмотреть. Ну парни у тебя все как на подбор! Красавцы! Мы сейчас второго ждем, муж мечтает об еще одном мальчике...а я как посмотрю на такие семьи как ваша, где такие парни удалые, так сразу и не так сильно девочку хочется! :)
И еще раз - парни просто супер!!!!!!! :)
(с транслита)
24 янв 2006, 01:58
Алеся, поздравляю с беременностью:-) Спасибо за добрые слова:-)
А я, кстати, от мысли родить девочку еще не отказалась:-)
24 янв 2006, 02:08
Спасибо, вот я теперь жду когда можно будет узнать пол, чтобы обрадоваться новому члену футбольной команды, о которой мечтает муж, или девочке-доченьке, с косичками и юбочками! :)
Читаю про ваши морозы, ужасаюсь! Люди в городах явно мерзнут...в квартирах то наверное как топили так и топят плохо! А вы в квартире, или у вас свой дом?
У нас дожди шли не прекращаясь больше месяца! Тоже воем уже дома! :)
(с транслита)
24 янв 2006, 15:55
Немножко уже осталось до определения пола:-) Да и какая разница, кто родится, главное - зоровый чтобы был:-):-):-)
У нас квартира, но топят замечательно, только вот в самые морозы было прохладно, а сейчас вообще нормально, градусов 20 в помещении, самое то:-)
А под дождиком классно гулять, под зонтиком:-)
24 янв 2006, 20:14
Да, разницы для меня нет, просто лишний раз порадоваться, когда на УЗИ ходили первый раз даже Вовка смотрел, всем было интересно кто же там внутри! :)
А с отоплением вам повезло! :)
(с транслита)
24 янв 2006, 10:39
Поздравляю!!! Молодец такая!!! :-) Легкой беременности!!!
24 янв 2006, 20:19
Спасибо! Дарьюшка такая большая!:) А вы в садик уже ходите? :)
(с транслита)
25 янв 2006, 09:16
Большая, верно сказала, в садик не ходим, в мае пойдем. Моя мама с ней сидит :-) Сынуле уже сказала, что будет у него братик или сестричка?
24 янв 2006, 10:38
Бедный :-( Жалко его так :-( Выздоравливайте!
24 янв 2006, 15:57
Постараемся, спасибо!
24 янв 2006, 15:30
ну вот:( поправляйтесь поскорее!!! Пусть Вовик не болеет!!!
24 янв 2006, 16:00
Олечка, спасибо!
24 янв 2006, 18:17
Не болейте!
24 янв 2006, 21:34
Вот не везет :-(Поправляйтесь быстрее! А то вдруг опять похолодает, а вы проболеете всю хорошую погоду!
24 янв 2006, 22:44
Выздоравливайте скорее, болеть ужасно, сами недавно так переболели, что страшно вспоминать.
24 янв 2006, 23:26
Маш, сама-то держись, чеснок ешь!Как Вова сегодня? пусть выздоравливает мальчик
24 янв 2006, 23:36
Охохонюшки! Вирус, чтоль, какой, дома же сидите? :( Бедняжка, выздоравливайте!
25 янв 2006, 13:48
Бедненькие! Желаем скорейшего выздоровления!
24 янв 2006, 12:56
вот и мы : http://www.eva.ru/albumpage/14357/5.html
приглашаю в гости
24 янв 2006, 15:26
Оксан, Алисон- это что-то!!! Такая плюшечка-помпушечка!! А уж в сравнении с братцем- так ваще БОЛЬШАЯ;) Женечка такой прикольный -красавчик:) Наконец-то показала свою красоту- ДЕТЕЙ!!! Замечательные они у тебя:)
24 янв 2006, 22:41
Оль, спасибо :) да, плюшка наша уже 7 кг...бедная моя спина ;) муж вечером поносит ее полчасика и ноет, типа у него поясница отваливается :) а моя бы давно отвалилась-да приделана крепко :))Женя у меня тоже хорошо прибавлял-по кг, но Алиса-то по два...
24 янв 2006, 15:51
Ну какие вы все красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 янв 2006, 22:44
:oops :oops :oops спасибо :)
24 янв 2006, 18:16
Какая лапочка! Они все так похожи! Мне показалось, что Алиска очень на Полину похожа, и на Женю очень :think :)
24 янв 2006, 22:46
да, похожи очень, особенно девчушки :) только Полина была ЗНАЧИТЕЛЬНО худее!спасибо :)
24 янв 2006, 20:23
Алиса красотка! Тааакие щеки! Чудо! И Женька старший брат теперь! :) Скоро и Вовкин будет старший брат! :)
(с транслита)
24 янв 2006, 22:48
поздравляю с беременностью, вот это новость!здоровья тебе побольше, терпения и легких родов! за приятные слова спасибо :)
25 янв 2006, 02:04
Спасибо! Терпения мне надо побольше, с этим токсикозом!:) А вы тандемом кормитесь?
(с транслита)
28 янв 2006, 23:39
угумс :) ты тоже хочешь?
24 янв 2006, 20:36
ой, какая прелесть твоя младшенькаяяя :-)
и вправду на папу похожа.. но глазки такие же шикарные как у мамы!!!!
Алисочка супер!!
оксан ты замечательно выглядишь!!! И не сказала бы что у тебя такая малютка, да и Женя наверное покоя не дает.. как тебе это удается??

ПЫСЫ.. я вот сегодня подумала - если второго то я с ума сойду от нервов... ксю буянит.. маленький ночью вставать будет.. я такая психованая становлюсь :-(
24 янв 2006, 22:56
спасибо, Леночка, столько хороших слов :) Что Ксю буянит-такой у них сейчас возраст, а твоя умница так вообще впереди планеты всей :)да и
Господь нам посылает только то, что мы можем пережить...вытерпеть..за 9 месяцев Б обычно любая женщина настраивается на относительно бессонные ночи, а вот если бы тебе прям сейчас ляльку выдать-тогда ты бы точно нервничала :)да и я бы тож!
покой нам только снится-здесь ты права :)но это же не навсегда...они (дети) с каждым днем меняются, и так быстро, и ничего не вернуть, не повторить ...
в салон хожу регулярно, себя стараюсь не запускать, но это мне просто повезло со свекровью, она с детьми остается, а если б не было возможности-дома бы чего-нить делала :)
24 янв 2006, 23:04
уже много раз говорила и еще раз повторю !! у вас образцрвая семья! на Вас ровняться надо всем!!!

А я и с Ксю психовала :oops :oops и сильно :-( правда помогали муж со свекровью, но меня это только расстраивает (типа сама справиться не могу, если ребенок кричит полночи :-() в общем если удет второй, то боюсь повторения :-( зная себя- это очень даже возможно.. хотя Ксю обажаю :-) но частенько прикрикиваю.. но папа наш со мной все пополам делит.. супер муж :-0 видит, что я начинаю ругатся - забирает к себе Ксюху..

Детки меняются, правда...
24 янв 2006, 23:30
спасибо на добром слове :)
Лен,я в 20 лет с Полиной была точно такая же. С возрастом стала спокойнее,хотя я тоже пошкметь могу запросто, но и отхожу быстро.
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ТЫ МУЖА ХВАЛИШЬ!!!!это значит, что у вас все хорошо, а то я помню, как ты ругалась на него и разводиться собиралась...помнишь?
слава Богу, что все наладилось :)видишь, все меняется :) да и дети не всегда по ночам орут-мои не орут (и эта не орет и старшие не орали), так что может спокойная кроха будет !
25 янв 2006, 13:35
ой этот мой возраст возраст возраст :-)
ладно вырасту стану умной :-)
28 янв 2006, 23:40
хих, как говорит моя мама: "Молодость-это недостаток, который быстро проходит" :)
24 янв 2006, 20:43
Здорово!!!! Наконец-то показала!!! Да, Алисины щеки - это что-то :-) А глаза семейные, большиеееее.
24 янв 2006, 23:01
Тань, спасибо :)ты как, как девулька в животике себя чувствует, лежит правильно? что на У
ЗИ говорят?
26 янв 2006, 00:17
Давно не была - в 22 недели, тогда она еще плавала :-) Пойду в следующий понедельник - вот и расскажут. Но, судя по ощущениям, ноги сверху :-)Крутится сильно, видно, кислорода маловато. Я ж, мать-ехидна, на работе до 7-8 торчу, гуляю разве что в выходные... Ну вот уйду через 2 недели в декрет, и займусь гнездованием :-) Хочу попробовать соблазнить Жеку отдельной "взрослой" кроваткой... А иначе купим нам кровать пошире - на нашей мы вчетвером не поместимся :-) Опять же соски, аптечка, всякие мелочи...
28 янв 2006, 23:42
удачи вам!!давай гнездуйся, хватит уж работать, пора и гнездышко готовить :)
24 янв 2006, 21:56
Ну вот наконец и увидели, да еще всех! У вас очень красивая семья!А такими щеками, и правда, надо гордиться!:-)
24 янв 2006, 23:03
ЗИ врачи заметили, я думала-так, прикола ради говорят, а ведь правда выдающиеся :)
24 янв 2006, 23:07
у нас уже на узи было видно что у Ксю профиль птиций :-0 в соответствии с фамилией :-)
И сейчас часто замечаем тот же профиль.. нос и верхняя губа под одним углом :-)
24 янв 2006, 23:47
Вам, мамуля, не первый раз скажу: детки у Вас просто прелесть! :):* Алиса - такой бон-бон :), ттт, на вас, на одной из фоток мне показалось - вылитая ты, а потом, вроде, на Женюлю похожа, в обчем, детки, и правда, все трое - красавцы-близнецы :). Каждый раз любуюсь Жениными глазками :)
28 янв 2006, 23:43
:* спасибо, дорогая :) мы уже 7 кг!:)
25 янв 2006, 09:20
Супер детки! Женя такой красавец-копия мамы :-) Алиса, так выросла, такая девочка-красавица растет :-) Полина уже совсем большая! мальчики еще не бегают? Здоровья всем Вам!!!!! :-)
28 янв 2006, 23:44
Олечка, спасибо , мне очень приятно :)
25 янв 2006, 10:44
Здоровские фотки!!!! Смеялась от души над твоими комментариями : Алисочка и впрямь, как кустодиевская девушка, такая пухляшечка :-)
Свекровь у тебя очень молодо выглядит!
28 янв 2006, 23:46
спасиб :) Свекровь так молодо выглядит, потому что у нее красивая душа, такие люди вообще в природе не встречаются, она у нас уникум.
25 янв 2006, 13:57
Оксана! Нет слов!!! такая красивая семья у тебя - загляденье. Ты просто шикарно выглядишь, я после родов была жирной коровой еще почти год. Мама у тебя молодая, а про детей - вообще не знаю, что и сказать. Женины глаза просто завораживают. Алису откормила ты - мама дорогая. А наряды у нее у меня таких нет. :))) Про Полину и говорить нечего. Еще немножко и женихи будут названивать. Теперь глаз да глаз нужен. Молодцы!!! Желаем семье вашей огромного счастья!!!
28 янв 2006, 23:48
Спасибо большое :)
Про Полину-уже, ага, начинают так несмело...
Про Алису- наряды нам бабушка (мама моя) из-за границы привозит, у нас таких не купишь :) вот шатнов напокупала размер 6 мес, а они нам сейчас уже как капри, а к 6 м вообще не налезут :))в кого она у нас такая габаритная, непонятно :)
25 янв 2006, 22:08
Боже мой какой толстячок-Алисончик,на бабушку по-моему похожа,детишки все здоровские!
28 янв 2006, 23:51
Маша, я передам бабушке!Она будет счастлива (потому что такого еще никто не говорил ) :)
а вообще она на меня в детстве похожа, копия просто, ну если бы не брови домиком , конечно, брови у них у всех одинаковые, домиком и все тут :)
26 янв 2006, 17:45
красивые все! красивая семья! Алисочка прелесть, а Женя :-* глазки супер!!!! ну а Полина невеста уже, взрослая девушка!
28 янв 2006, 23:52
спасибо, Мариш. А почему Алиночку нашу обаяшечку давно не показывала?
24 янв 2006, 21:59
У нас дома поселился "техникоед" За 2 дня потери: телек, видик, микроволновка :-0 Повезло только с телевтзором, был на гарантии. Покупали стендовый, а поменяют на новый. Как бы только комп не накрылся...
24 янв 2006, 23:05
ничего себе!даже страшно как-то...какие меры принимаете?
?
24 янв 2006, 23:06
у нас который день -39, и мы муже почти привыкли. А может, просто уже все сошли с ума и поэтому не переживаем, что сойдем :)
24 янв 2006, 23:12
:-) у нас сегодня первый день было -7.. а так тоже холодно -20 - -30.. если считать что влажность у нас очень высокая, то -22 по ощущением на -34 идет :-0 тоже дома сидели... итеперь из-за болезни продолжаем сидеть :-(
24 янв 2006, 23:58
Держитеее крышууу! :) У нас, как будто потепление, уже 3-й день гуляем (было -18-20), по 40 мин, а то дома точно крышу сносит. Тока что по телеку сказали, что к концу недели в Москве будет -4-6, йесс :), приезжайте в гости! :)
28 янв 2006, 23:54
Нет! Уж лучше вы к нам, на Колыму. :)
У нас тоже жара началась. Сегодня всего -20 было. Моя машина даже завелась, во! А Авенсис Сашин - ни фига, так и стоит заледенелый :)
26 янв 2006, 00:22
У нас уже "тепло", всего-то -15, Жека второй день с няней гуляет минут по 40. У нас еще в воскресенье упала температура в радиаторах, и в понедельник утром и дома дыл холод - 14 грдусов, только в спальне теплее - 20. Слава богу, вчера опять потеплели батареи - уже в квартире лето, +20 :-) А то я уж в панику впала, думала малую к маме везти, а потом час грела гостинную и кухню (у меня студия) электродуховкой в режиме конвектора, на 2 градуса нагрела...
25 янв 2006, 12:02
переходим на натуральное хозяйство:-) Суп в мисочке грею на плите, в избежание фейерверков. С остальной техники пылинки стираю :-)
24 янв 2006, 23:08
ого!! это каким образом :-0
точно страшно становится :-0
25 янв 2006, 09:22
ох ничего себе...
25 янв 2006, 13:53
Ну ничего себе!!! Это кто это так постарался??? Вот жуть какая. Держитесь Аня. Мы с вами :)))
25 янв 2006, 09:22
Муж мне прислал: прикольно, только плиз не принимай на свой счет

Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая рядом и не закрывает рот.
25 янв 2006, 12:00
хи-хи...это мой муж, когда справа сидит, ему бы комментатором быть:-)
26 янв 2006, 00:19
Хи-хи :-)
26 янв 2006, 11:54
уфффф... устала я дома с Ксю..
Такая вредина стала...
Муж говорит - боюсь вы подеретесь к концу дня..
Вредная,не послушная.. зовешь.. не реагирует.. делает по своему.. пытаюсь снаала по хорошему договорить. не помогает. Объясняю.. ноль реакция. Схватила тарелку, села между комнатами в проходе на пол.. сидит кушает.. говорю - Ксюша кушать надо за столом.. объясняю почему.. прошу сядь за стол. глаза опускает, губешку нижнюю выпячивает .. и сидит.. вредина.. если совсем не слушется.. забираю тарелку.. и отпраляю в комнату. так начинает психовать.. на пол кидается, вопли, слезы, слюни . Ухожу в другую комнату - бежит за мной и демонстративно падает передо мной.. и так целый день и по любому поводу:-0 делает на зло спецально, испытывает спецально - это видно
мамаааааа..
таккк спокойствие.. я спокойна, это возрастное.. я спокойна.. переживем...
но сил нету уже
26 янв 2006, 11:59
Лен, это у них возраст такой вреднючий наступил :-) Лет до 4... Терпения тебе и сил!
26 янв 2006, 12:14
ДО СКОЛЬКИ??? :-0
ты что до 4, у меня не хватит терпения :-0
сил мне и терпения :-(
я понимаю, что она испытывает чего можно, а что нельзя делать..
а вообще тут недавновыдала.. бежала на горшок.. не успела штаны снять, описала трусики немного.. села на горшок.. "говорит описалась блин, не успела"...
надо за собой больше следить :-(
26 янв 2006, 17:43
Лен, держись! у нас тоже самое, без окрика ничего не делается, объяснять могу по 1000 раз, кивает, дакает, но тут же делает назло, как ты и говоришь, видно, что проверяет, как далеко ей можно зайти, по попе пока не получала, но кричу каждый день, иначе никак не понимает, думаю может в комнате её садить подумать над повидением, но как то ей надо дать понять, что надо слушать родителей, о то на шею сядет. А на улице это вообще аттас! я по кустам бегаю за ней, из луж вытаскиваю, из гор снега последние дни. ттт хоть не дерётся...терпения нам!
26 янв 2006, 18:54
оййй деткииии! :-(
Ксюха на окрики не ревагирует вообще.. говоришь КСюша не трогай.. смотрит (хорошо если смотрит), а слова как будто мимо нее летят..
А на улице я много ей позволяю.. путь по кустам по лужам.. но тогда срок прогулки сокращается до того времени как вымажется - так домой
26 янв 2006, 23:06
да моя меня тоже игнорирует, сегодня начала корябать косяки заколкой, говорю Алина не надо, перестань, а в ответ НАДО!!! повторила несколько раз, ноль, взяла её и посадила в её комнате на диван и сказала подумать над поведением. через 5 сек заныла и кричит -я уже подумала. на сегодняшний вечер хватило напоминаний об этом, ребёнка слушалась! а на улице я ей тоже всё позволяю, только если опасно для неё за ней бегаю, но почему то она находит именно такие места и совсем не боиться дороги....ууууу
26 янв 2006, 23:06
У нас тоже..ужастик.На улице стала валиться на колени,чуть что не по ней бухается и все.С няней правда,шелковая.а на нас отрывается по полной,я уже тоже голос повышаю часто.Может это еще пятерки две последние так лезут,не знаю.Купила ей мозику,такая большая картина разрезанная на части,тут смотрю половина кусочков погнута пополамю.Тут еще невзлюбила куклу,все время ее швыряет,еще одну мягкую игрушку ей подарили также ее бросает везде и курицу из продуктов для детской кухни.Причем швыряет это все с остервенением просто..пугает меня.
27 янв 2006, 00:56
кста, \ксюха такая только с нами 9с мамой и папой).. если одна с бабушками - то шелковый ребенок... так же как и в саду..
воспитательницы когда увидели своими глазами скандалы которые она нам учиняет - были в шоке :-0 а в группе говорят - шелковый, чуть ли не идеальный ребенок :-9
26 янв 2006, 17:47
смотри что нарыла

Кризис двухлетнего возраста
В один прекрасный день мама полутора-двухлетнего малыша вдруг понимает, что ее чадо достигло переходного возраста. Чудесный, послушный малыш вдруг превратился в маленького монстра. С ним невозможно договориться, капризы возникают несколько раз в день по поводу и без повода, переключить внимание и отвлечь, как прежде, уже не удается...
Эта тема постоянно всплывает в конференции "Ребенок от 1 до 3". Мамы жалуются на своих неуправляемых чад:
Чувствую полную беспомощность. Я не могу справиться со своим ребенком.
Мы не ходим на горшок, не ходим гулять, потому как на улице у нас жуткие истерики и гулять нам не нравится. У нас нет ни одной целой игрушки, мы все поломали, я уже не покупаю ничего, потому что обидно деньги выкидывать - кубики валяются везде с оторванными картинками, сил нет их собирать...
Мы не укладываемся спать днем, а если засыпаем, то около 5 часов, потом не уложишь ночью...
Приучить его к чему-либо: к еде, порядку, к тому, чтобы не обижать свою сестренку невозможно.
Мы не слушаем колыбельных, как только я начинаю петь, он плачет и пытается убежать, книжки только рвет, сказки тоже не слушает...
Его нельзя ничем отвлечь, любые попытки переключить на какие-то другие занятия приводят у ужасной истерике, валянию по полу и разбрасыванию всего, что под руку попадется... (ЧерниКа)
Бьет всех, капризничает, ложится на пол, чуть что не так. Стараюсь не обращать внимания, приласкать его лишний раз, но бить никого не позволяю, шлепаю легонько по ручкам, а он смеется и продолжает в том же духе. (Нюша)
Без истерик не проходит ни дня. Домой с прогулки почти всегда возвращаемся волоком, валяясь по полу в подъезде... Очень неприятно, но после 10 минут уговоров приходится тащить. (Эхомама)
Проявления истерики могут быть самые разные. От демонстративного лежания на полу, криков, топанья ногами до битья окружающих, швыряния вещей и ломания игрушек. Поводов для них тоже масса, причем взрослым они часто кажутся ничтожными или абсурдными. Например, ребенку вдруг хочется молока, которого в доме нет, поздним вечером; или он хочет ехать именно на грузовом лифте, а пришел пассажирский. Подчас требования ребенка совершенно невыполнимы.
Мамы начинают ломать голову: что же послужило причиной дурного поведения? Что было упущено в воспитании?
Похоже, накапливается какое-то напряжение, которое выплескивается наружу таким вот образом. (Эхомама)
Некоторые "истерики", на мой непрофессиональный взгляд, вызваны тем, что ребенку некуда сбросить свою энергию, просто "побеситься". (Irkin)
Может быть, мы уделяли старшей слишком много внимания, если такое бывает. (Натали)
Как правило, мамы напрасно казнят себя. Причина ухудшения поведения в другом: малыш вступает в переходный возраст, осваивает новую для себя систему отношений с внешним миром. В этом возрасте усиливается стремление к самостоятельности, желание справляться с простыми задачами без помощи родителей. Безусловно, такое желание надо приветствовать. Но издержкой этого периода являются истерики, когда ребенку кажется, что его личность ущемляют.
Если чего-то хочет, а ей этого не дать - корчит рожицу и начинает дикий плач и пихание, которые одномоментно прекращаются, если уступить. Я пока уступаю или пытаюсь отвлечь (все труднее получается). Но ужасно боюсь, что она привыкнет, что при помощи такого воя можно получить все. (Анка)
Опасения этой мамы не беспочвенны. Психологи утверждают, что в возрасте полутора-двух лет ребенок начинает исследовать границы дозволенного. И эти границы ему нужны, без них он перестает чувствовать себя в безопасности. Приведу фрагмент из статьи "Этот ужасный манипулятор" из журнала "Эго".
"Младенец пробует взаимодействовать с миром и наблюдает результаты. Если реакция внешней среды повторяется несколько раз, она фиксируется памятью как нормальная. В дальнейшем, пытаясь убедиться в собственной безопасности, малыш тянет за привычные веревочки и ждет привычных результатов. Это и есть для него знак того, что все в порядке. Со временем ребенок ДОЛЖЕН сталкиваться с сопротивлением окружающей среды. Не получая сопротивления, он подсознательно чувствует, что что-то не так. В конце концов воспринимает это как своего рода опасность. Важно понять, что малыш, бьющийся в истерике и чего-то требующий, вовсе не нацелен на результат. Его проблема в том, что он нуждается в сопротивлении окружающих, чтобы испытать чувство безопасности, но не способен осознать и самостоятельно решить эту проблему."
Сознательно или несознательно родители ищут пути выхода из кризисной ситуации. Рецепты у каждого свои. Одни закрывают ребенка в детской с рекомендацией подумать своим поведением, или просто уходят в другую комнату, давая ему понять, что аудитории у него нет. Некоторым детям, чтобы успокоиться, нужен строгий родительский окрик. Очень действенным бывает объяснение того, что чувствует ребенок, но еще не умеет выразить словами: "Я понимаю, ты устал, сердишься..."
Мы терпеливо "вдалбливали", что без крика получить желаемое - гораздо больше шансов, нежели закатывать истерику. Дети не глупее нас - логика им вполне доступна.
Ребенок сам не может справиться с ситуацией, и от бессилия рыдает и падает на пол. А если еще и родители на него кричат, то это совсем делу не помогает.
Пробуйте договариваться на равных. Смотрите на малыша не "сверху вниз", а присядьте рядышком: "Давай подумаем вместе, что нам делать". (Marie)
Пока дело не дошло до истерики и ребенок хоть как-то реагирует на слова, я говорю: "Ты плачешь, а я никак не могу понять, что ты хочешь. И от этого расстраиваюсь. Успокойся и скажи, и мы подумаем вместе, что можно сделать." (Irkin)
А если истерика все-таки началась? Что предпринять, чтобы помочь ребенку с ней справиться?
Многим мамам не удается ничего придумать, и они предпочитают уступить, лишь бы он замолчал. Это самый опасный путь. Он ведет к тому, что ребенок постепенно становится неуправляемым, привыкая всего добиваться криком. Родителям следует четко определить список разрешенных и запрещенных вещей, и всегда придерживаться однажды установленного запрета. Приведу еще одну цитату из вышеупомянутой статьи:
"Один раз уступив незаконному требованию, поддавшись чувству жалости, вины или просто потому, что так проще, вы даете вашему малышу впервые почувствовать реальную власть над вами. Нормальный человеческий контакт возможен только "по горизонтали", между равными, уважающими друг друга людьми."
Очень часто в конфликтной ситуации мама старается отвлечь внимание ребенка на что-то другое. Однако такой способ с подросшим ребенком становится все менее эффективным, а психологи считают его не самым удачным:
"Не пытайтесь отвлечь и "уболтать" ребенка, устроившего истерику. Этим вы лишь откладываете проблему, но не решаете ее. Ваш малыш должен испытать "момент истины", поняв, что такой способ взаимодействия с окружающим миром не годится."
Но как же все-таки поступать родителям маленького тирана? Прежде всего нужно взять себя в руки и постараться не раздражаться. Ваш голос должен быть спокойным и убедительным. Не стоит в момент разыгравшихся страстей пускаться в длинные объяснения, пытаясь достучаться до сознания и совести малыша. Даже взрослый в раздражении не способен действовать сознательно. Твердо и простыми словами объясните ребенку почему вы не будете выполнять его требование. Но если вы видите, что истерика усиливается, просто выйдите из комнаты, не вступая в дальнейшие разговоры. Через некоторое время ребенок успокоится и возобновит общение с вами. Лучше дождаться, пока он сделает это сам. Некоторые дети в особо запущенных случаях воспринимают то, что взрослый начал общение первым, как капитуляцию, и истерика может начаться сначала. Но и выглядеть неприступными тоже не стоит.
И последний совет психолога:
"Самое главное - поверить в то, что ваш ребенок и в самом деле суверенная личность и имеет равные с вами права... но не большие!"

От двух до трёх лет
"Эти ужасные двухлетние" - не только сам по себе ужасный стереотип, но и несправедливый. Несмотря на то что, по общему признанию, изменения двухлетних (да и трёхлетних тоже!) действительно ужасающи. Самая большая трансформация из тех, что происходит с детьми, касается речи, языка. Тоддлер имеет очень хорошее принимающее языковое общение - он понимает почти всё, что вы ему говорите. Двухлетний ребёнок уже может добиться того, чтобы его лучше понимали - с помощью экспрессивных языковых выражений. Языковое общение помогает двухлетнему ребёнку лучше воспринимать взрослых и даёт ему возможность чувствовать себя "большим".
Конечно, ваш двухлетний ребёнок борется за то, чтобы его понимали, или когда он делает для себя открытие, что мир пока не оправдывает его ожиданий, трудных моментов не избежать.
Уживание в семье
Двухлетний ребёнок начинает понимать равновесие сил в семье. Эта маленькая личность начинает соизмерять пределы: как далеко можно отойти от мамы, папы, братьев, сестёр и тех, кто за ним присматривает. Дома он, в гораздо большей степени, чем где-то, находится под контролем и может спокойно делать то, что ему знакомо. Он исследовал каждый закоулок, каждую щель и провёл независимые исследования каждой комнаты в своём доме. Ребёнок ощущает себя королём владения и убеждён, что всё это принадлежит ему.
По отношению к старшим он ведёт себя высокомерно: "Моя мама" (не ваша!). Как-то Лорен, в возрасте двух с половиной лет, испортила цветы Хейден, подаренные ей приятелем. Она выразила это словами: "О, Брэндон, это мне?". Она нисколько не сомневалась, что цветы предназначались ей, так же, впрочем, как и всё остальное.
Полезное замечание
У двухлетних детей возрастные переходы проходят не просто. Они настолько поглощены собственной повесткой дня, что нисколько не желают сообразовываться с другими. В три часа дня вашей дочери пора покинуть прогулочную группу, но она не желает уходить. Учтите это свойственное её возрасту качество поглощённости и дайте своему ребёнку возможность подготовиться к уходу.
Установившиеся
умственные способности
Двух- и трёхлетние дети привыкают к определённым ритуалам и режимам. Это делает их нетерпимыми даже к тем изменениям, которые по взрослым стандартам кажутся незначительными. Если вы наблюдаете за ростом ребёнка и видите, как он действует, поймёте его возрастной мыслительный процесс. В самом раннем возрасте он накапливает в мозгу тысячи образцов ассоциаций. Эти образцы помогают ему создавать своё мироощущение, но некоторые дети протестуют против любых изменений этих образцов.
Например, когда Мэтью было три годика, ему надо было делать сэндвич в таком порядке: сначала ореховое масло, а сверху желе. Он привык к этому, и это был шаблон, зафиксированный в его мозгу. Если мы забывали об этом и мазали сначала желе, он чувствовал себя оскорблённым. Это вовсе не означало, что он проявлял упрямство или неблагоразумие - просто этот новый сэндвич не вписывался в его ожидания.
Порядок в доме
Это может быть не столь очевидно, но двух- и трёхлетние дети действительно лучше ведут себя в обстановке, где царит порядок. Беспорядок вокруг как бы поощряет ребёнка на плохое поведение. Нервная система растущих малышей требует организованности. Груды одежды или игрушек могут вызвать неистовое желание швырять вещи.
Вместо коробок для игрушек постарайтесь сделать полки. Низкие полки с перегородками сантиметров через тридцать, вмещающие в каждое из этих отделений одну или две драгоценные игрушки, намного лучше, чем кучи игрушек в больших коробках. К тому же, так гораздо легче выбирать предмет для игры. Слишком много сваленных в кучу игрушек смущают ребёнка и дают послание, что заботиться о них нет необходимости.
Почаще меняйте расположение игрушек на полке, чтобы интерес к ним не угасал. Нужно обязательно выделить ребёнку место для его принадлежностей, чтобы развивать в нём чувство ответственности. Покажите, как вешать вещи на крючки, размещённые на уровне его глаз, как вешать одежду на плечики, и непременно отведите специальное место для обуви. Один из самых раздражающих моментов для родителей - это когда они не могут найти детскую обувь или, ещё хуже, на могут найти второй ботиночек от пары, причём это обязательно происходит в тот момент, когда надо выходить из дома. Покажите, как ставить ботиночки вместе (или, когда он станет постарше, связывать шнуркки), "чтобы их всегда можно было здесь найти".
Дети создают беспорядок ровно в той степени, в какой мы им это позволяем. Жизнь в состоянии хаотического беспорядка возмущает детей именно в тот период, когда они пытаются установить порядок в собственной жизни.
Трёхлетние дети обладают способностью следовать указаниям и запоминать сходные ситуации. Они помнят, где какая вещь должна находиться в доме, и начинают ставить каждую игрушку на отведённое ей место. Поддерживайте ребёнка, дайте ему поверить, что он поступает правильно. Вместо того, чтобы приказать: "Положи книгу на книжную полку", попробуйте сказать: "Пожалуйста, положи книги туда, где они должны быть".
Социальный председатель
Работа вашего ребёнка в этом возрасте заключается в том, чтобы изучать социальные навыки, учиться играть вместе, понимать и ощущать нужды и чувства других людей. Ваша задача состоит в том, чтобы создать такие условия, в которых ваш ребёнок может совершенствовать свои социальные навыки. Сюда входит подбор друзей по играм, разрешение недоразумений из-за игрушек и, в случае необходимости, выбор подходящего дня для занятий или подготовки к школе.
"Отлучение" от вас как от первого друга и партнёра по играм и последующий переход от игр в одиночку к совместным играм приносят двоякий результат. Хорошо, что ваш ребёнок развивает свои навыки в компании других детей. Плохо, что он может научиться тому, что вы считаете нежелательным. Поэтому одна из ваших задач как воспитателя - устроить социальную жизнь ребёнка таким образом, чтобы она работала ему на пользу.
Начало развития манер
Двух- и трёхлетних детей уже пора обучать манерам поведения. Правильное понимание норм поведения и вежливости основывается на способности воспринимать других людей и их точку зрения. Однако такой уровень понимания редко закрепляется до пяти лет. Кроме того, дети до пяти лет мыслят частными образами, не обобщают. Вы можете научить ребёнка говорить "спасибо", когда бабушка угостила его печеньем. Но он часто говорит "спасибо" без напоминания только в случае с бабушкой, а не тогда, когда печенье даёте вы.
К пяти годам он уже делает обобщение и понимает, что "спасибо" следует говорить в любое время, любому человеку, который дал ему что-либо. Хорошо, если он говорит "спасибо" даже только ради того, чтобы к нему хорошо относились родители или когда он хочет получить желаемое. В таком случае легче прививать хорошие манеры, потому что у ребёнка уже сложился определённый шаблон.
Дети изучают манеры по вашему образцу и подобию, следуя тому, как вы обращаетесь с ними. Лорен в два с половиной года прекрасно поняла, что если она сопровождает свою просьбу словом "пожалуйста" ("позаста" , то у неё больше шансов на положительную реакцию родителей. Двухлетние дети быстро понимают, какое обаяние они приобретают в глазах окружающих, если у них вежливые манеры. Предполагайте и моделируйте их вежливость по отношению ко взрослым и по отношению к другим детям.
"Я сам"
Да, ваш ребёнок может сделать что-то сам, с небольшой помощью друзей. Принимайте это как нормальное проявление независимости, которая расцветает полностью между двумя и тремя годами. Извлеките из этого пользу, чтобы воспитать ответственность и умение справляться самостоятельно. Потратьте столько времени, сколько это займёт, пока ваш ребёнок не научится сам как следует надевать свои ботиночки. Позже, когда вам будет некогда, вы сможете совершенно спокойно сказать ему, не испытывая при этом чувства вины: "Нет времени, мама должна спешить".
Рассказывает Марта: "Я помню случай, когда Лорен в два с половиной годика, увидав, как её четырёхлетний братик самостоятельно отстегнул привязные ремни на своём сиденье и вышел из машины, решила, что и она может обойтись без моей помощи. Она была готова это сделать, но не хотела извещать меня об этом. Когда я попробовала вынуть Лорен из её детского сиденья, она сопротивлялась и пронзительно кричала: "Нет!", "Я".
Я интуитивно почувствовала, что она не капризничает. Это было её первое "я сама". После трёх попыток она и вправду научилась делать это сама, но вообще-то потребовалось много терпения и немало чувства юмора в тот период, когда она изо всех сил старалась быть большой. Кстати, это ещё один пример того, как ребёнок заставил меня приостановиться и просто наслаждаться жизнью".

глава из книги Уильяма и Марты Серз "Воспитание ребёнка от рождения до 10 лет" - Москва, Крон-Пресс, 1998

Развитие взаимозависимости
Многие теории по воспитанию учат, что первичной целью родителей является сделать детей независимыми. Это так, но достижение независимости - только этап на пути развития эмоционально здоровой личности. Ребёнок проходит три стадии:
Зависимость: "Вы делаете это для меня". Малыш, не достигший годовалого возраста, полностью зависит от своих родителей.
Независимость: "Я делаю это сам". На втором году жизни познающий мир ребёнок учится делать многие вещи самостоятельно, без помощи родителей.
Взаимозависимость: "Мы делаем это вместе". Это самая зрелая стадия. Ребёнок вполне может сделать всё сам, но он уже достаточно соображает, чтобы попросить помощи, потому что хочет сделать лучше. И это необходимо поддерживать. Удерживать ребёнка на стадии зависимости так же неправильно, как и выводить его оттуда слишком быстро, поскольку это срывает планы его развития и перехода из одной стадии в следующую. Достижение взаимозависимости вооружает ребёнка способностью давать больше другим, чем просить для себя.
Взаимозависимость означает, что родители и ребёнок нужны друг другу, чтобы выявить лучшее, что есть в каждом. Вот где хорошо видны контактные пары. Они помогают друг другу быть самыми лучшими друг для друга.
Познание взаимозависимости подготавливает ребёнка к жизни, способствует умению устанавливать нормальные взаимоотношения и умению работать. Действительно, консультанты по менеджменту учат концепции взаимозависимости, поскольку это позволяет увеличить производительность труда. Способность знать, когда надо искать помощи и как её получить, является ценным социальным навыком, и даже двухгодовалый малыш уже понимает: "Я вполне могу справиться сам, но если мне помогут, я сделаю это лучше".
Ребёнок проходит через все стадии развития, начиная с того, что он один, к тому что он член общества, от того, что он независим, к тому, что он хочет быть включённым в общественную жизнь. Фактически движение назад или вперёд от одиночества к самостоятельности - это социальный шаблон длиной в жизнь среди взаимозависимых людей. Вы хотите, чтобы вашему ребёнку было хорошо и одному, и среди людей, а какое состояние будет преобладать, зависит уж от его характера.
Взаимозависимость уравновешивает детей с преобладающими чертами лидера и последователя. Независимый индивидуалист может быть до такой степени замкнут в себе, что не видит ничего вокруг. Зависимый ребёнок, наоборот, настолько поглощён следованием за другими, что рискует никогда не получить шанса на лидерство.
Обучение взаимозависимости приучает ребёнка быть ответственным. Если он привык обращаться за помощью к другим, то он учится думать и о последствиях для других своего поведения. Истинно счастливые люди не являются ни зависимыми, ни независимыми - они взаимозависимы.
26 янв 2006, 18:00
Лен, мы такие же... Могу только посочувствовать и сказать держись!!! Потом ваш садик - большой плюс, ты днем отдыхаешь от капризов, к вечеру подходишь с новыми силами.Я кричу часто, я себя ненавижу порой за это, но ничего поделать не могу. Я вообще резкая на эмоции. Санька изводит как следует, с паданьем на пол и швырянием вещей, терплю до последнего, потом выгоняю орать в свою комнату. Теперь как поорать хочет, она сама туда ликвидируется и дверь за собой захлопывает :-) По попе порой навешиваю, но редко и незлобно :-) А вобще садик благотворно, повлиял - дисциплинированность повысилась!
26 янв 2006, 19:02
садик это наше все :-) просто мы с ней дома засиделись на пару.. даже бабушка наша начинает из себя выходить..
Сама уходит :-) смех да и только !!
нее Ксю за мной ходит и демонстративно кидается..
оййй. мы не одни такие и то хорошо (легче стало )..
но не шлепать не могу.. как только 100 раз повторю без толку.. то начинаю шлепать со злости..
27 янв 2006, 00:10
Попробуй разговаривать с ней от обратного: хорошо, мол, сиди и кушай в коридоре на полу, пусть то-то и то-то (что сама придумаешь, может случится), и даже не вставай, мол. Посмотришь, сразу встанет и сделает, как надо. У нас это работает, им же надо себя проявить, все по-своему делать, не так, как мама-папа говорит. Моя сегодня на улице не сколько раз на снег укладывалась, я ей сначала, конечно, говорила: "Вставай, нельзя на снегу", реакция - ноль, потом говорю: "Ладно, лежи, и не вставай, пусть попа замерзнет", встает сразу и еще говорит: "Нет, встану!" :) У меня у самой иногда крышу сносит, но у нас, в основном, из-за тити, я уже давно готова завязать это дело, а Анюта и не думает :)
27 янв 2006, 00:58
Ин, я понимаю, что у них все от обратного... нО по моему у Ксюхи именно вредительство проснулось.. и на обратное реагирует только по настроению..
Страемся ей сейчас рамки объяснять - типа кушать надо за столом и аккуратно.. ит.д.
28 янв 2006, 01:11
Про титю - аналогично. Я уже вешаюсь. Причем раньше можно было отвлечь, а теперь прям орет - ДАЙ СИСЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! ЛЮБЛЮ СИСЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И как после этого не дать?:-)
28 янв 2006, 14:21
Анна последнюю неделю вообще не в себе. Думаю, на это 3 причины: холода (дети на холод иногда очень плохо реагируют), зубы (у нас никак пятерки не прорежутся) и, конечно, кризис. Все вместе дает такую адскую смесь. Я ее просто не узнаю. Она и так шустрая, нетерпеливая в чем-то, а тут просто неуправляемая. По любому поводу, а что хуже, без повода, может закатить классный скандал. По попе получила уже один раз, в комнате оставалась рыдать и тд. Короче, все прелести жизни. Ты хоть, когда Ксюша в садике, отдыхаешь. А мы с ней одни в этом котле варимся. Сил моих тоже уже нет. Да и терпения тоже, если учесть, что я тоже экспрессивная, как и она. Так что, у нас весело. :)
27 янв 2006, 00:23
Заходите посмотреть наши новые фоты
http://www.eva.ru/main/photo_album_pages
28 янв 2006, 16:13
ого, класно! что то мы давно ничего не клеели! надо тоже что нибудь придумать! Алиса и правда папина доча :-)
27 янв 2006, 00:27
Неее вот сюда заходите посмотреть нащи новые фоты
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=150859
27 янв 2006, 01:01
Маш, ты оба раза не правильную ссылку даешь :-(

Доча супер!!! А ваши апликации не погодам!! Нам до таких произведений искусства еще расти и расти! :-)
27 янв 2006, 01:48
Ну у вас и аппликации:-):-) Супер! А доча и правда на папу похожа:-)
27 янв 2006, 11:37
от личные аппликации!!! мы пока только рисуем:)
28 янв 2006, 10:33
Какая принцесса в платье :-*
28 янв 2006, 23:23
Папина Прынцесса :-)
28 янв 2006, 23:58
вау, тезка наша симпопуля такая, это , наверное, все Алисы такие ;) ну про аппликации я ничего говорить не буду, молодцы, молодцы....и на папу правда похожа.
30 янв 2006, 14:13
какие вы аппликации красивые делаете!!! Ты сама с Алисой занимаешься? Молодцы. Мне даже завидно стало :)))
И новогодняя принцесса нам очень понравилась :)
27 янв 2006, 17:18
Девочки, мы все болеем:-( Кашель ужасный просто и сопли ручьем:-(:-(:-(
27 янв 2006, 23:23
Врача-то не вызывали? Вирус какой? Ну надо же :(, температуры нет хоть? Выздоравливайте!
28 янв 2006, 01:09
Да была врач, еще во вторник. Тогда ничего, кроме температуры не было. А сегодня как прорвало - и сопли, и кашель:-( ОРВИ нам поставили...
28 янв 2006, 23:59
хорошо помогает небулайзер, у вас есть?
28 янв 2006, 10:35
Плохо :-( промывай носик настойка ромашки, только потом капай капельки я так делаю и соплей нет уже через пару дней. промываю каждые 1,5 часа Выздорвливйте!!!
28 янв 2006, 14:38
Спасибо, Оль, попробую ромашкой промыть...
28 янв 2006, 16:10
выздоравливайте! маш мы при кашле в ванную ходили дышать и от соплей тоже, нам помогало
28 янв 2006, 23:10
Маш не болейте! выздоравливайте!!
только не запускайте кашель!! пусть врач за вами хорошо следит!
не хочу тебя пугать, но у нас например сейчас ходит вирус - сначала просто кашель, потом в лугкие переходит, отекает.. в общем у нас уже ребенок 2003 года умер от этой бяки :-(
просто смотри чтобы кашель не опускался. нам хорошо помогала микстура сухая с пектусином! а для носа - пиносол!
28 янв 2006, 23:22
Скорее выздоравливайте!
А мы ттт в январе проскочили: и муж, и я переболели, а Жеку пронесло..
28 янв 2006, 16:12
девочки я сегодня чуть не умерла от смеха, Алина сидит на горшке, в руках трусики новые 2 штуки, одела одни себе на голову и хохочет, потом вторые мне и говорит: ну ты мама как дура! :-D откуда????? ну не говорила я ей такого! чесно!
29 янв 2006, 00:01
ой держите меня!!!!:)))
а Женя вчера на стол залез на кухне и руку к соуснице тянет, хочет ее туда макнуть, и вдруг одергивает сам себя, головой качает и говорит- ОЙ НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ, ОЙ НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ и со стола слезает :))
28 янв 2006, 21:54
весм привет! Мы вернулись :)
28 янв 2006, 23:05
привет! как отдохнули?
28 янв 2006, 23:24
Как съездили?
29 янв 2006, 00:01
с возвращением!!!
рассказывай, как вы
29 янв 2006, 00:02
девочки, у нас кто-нибудь обитает в ЖЖ?
29 янв 2006, 11:36
Кипра Антошка с мамой.. они тут фотки показывали свои в ЖЖ..а больше не знаю..
29 янв 2006, 23:08
А куда делись Антошка с мамой, кто-нибудь знает?
29 янв 2006, 15:54
А что такое ЖЖ?
29 янв 2006, 22:32
это прикольная штука
живой журнал
виртуальные дневники ..
круче, чем Ева!
приходи. надо зарегиться, это нудно, но того стоит.
много интересного иас
сори, я одной рукой печатаю и в полутьме. Алиска ест :) короче, там пару дней надо чтобы разобраться, потом за уши не оттащишь, меня туда позвали ноябрята 2005, когда ева падала, у нас многие там...
www.livejornal.com
30 янв 2006, 00:10
ага, тоже за подругой хотела туда сходить, чего-то там непонятно нифиха :)
30 янв 2006, 09:47
Сходила по ссылке - смайлик, означающий дикое разочарование. Там же на английском главный лист! И чем эта фиготень круче Евы, если люди не понимают просто, как ей пользоваться???
30 янв 2006, 10:15
http://www.livejournal.com/ как на английском?! я наверное ссылку дала не правильно, сори
да, неправильно дала..
а пользоваться просто на самом деле, просто нужно времяы, чтобы разобраться...возможностей больше, чем на Еве, и ГОРАЗДО больше интересных людей
вот это мой журнал, заходи http://bombasana.livejournal.com/
если нажать на надпись userinfo,или на мой ник, то высветится информация о пользователе
в юзеринфо каждый пишет о себе. что считает нужным
если кликнешь на Frends , попадешь на записи моих друзей..если хочешь почитать комментарии к запися, внизу записи есть надпись к примеру "2 коммента", вот на нее кликаешь и читаешь...сама хочешь коммент оставить- "comment on this"...
для начала хватит
30 янв 2006, 13:22
Оксан, спасибо за разъяснения, но я в шоке, честно говоря: это же такое сугубо личное - поведение твоего ребенка, твое общение с друзьями, и потом фотки выставленные - мало ли кто с какими мыслями их смотрит :-(
А в чем суть-то этого ЖЖ? Типа, собираешь только друзей к себе, плохого не напишут в твой адрес?
Мне на Еве нравится, что все время находишься как бы в толпе и независимо от твоего желания. А там, по-моему, снобистский принцип какой-то немного...
30 янв 2006, 16:03
суть не объяснить-надо понять :)
не хочешь, чтобы видели твои записи-можешь скрыть и пользоваться только для себя (дневником) записи можно редактировать и убирать (на Еве же каждое тове слово навечно!)можно только друзья чтоб видели
там есть сообщества по интересам, можешь просто читать, а можешь писать, спрашивать...
фотки можешь показывать, можешь не показывать..
а вообще , дело хозяйское! Как грится-не нравится-не ешь :) НЕ может ведь всем нравится одно и то же. Еву я тоже люблю, но это форум, немного другое.
29 янв 2006, 20:18
я бы там побывала, но никак не могу понять как там чего работает:( пару раз заходила, даже зарегилась, а что толку:( так и не поняла чего куда жать:(
29 янв 2006, 22:33
знакомо :) напиши мне свой ник там, я к тебе зайду
30 янв 2006, 09:38
hohlik я там зовусь:) Оксан, а не знаешь как можно найти там кого-нить? просто так как бы инфу про девочку я нашла, а чтобы с ней пообщаться- вернее узнать как у неё дела- чего жать-то нужно???
30 янв 2006, 10:37
ты ник ее знаешь? набери через поиск, имя пользователя. к тебе попробую зайти сейчас
30 янв 2006, 10:48
http://hohlik.livejournal.com/profile
что ты видишь? я тебя нашла и добавила в друзья .
ты-мой фрэнд :)))
если ты попала на свою страничку, нажми НАПИСАТЬ (меню в левом верзнем угулу должно быть)
напиши что-нить типа ХЕЙ Я ТУТ
это будет твоя первая запись
30 янв 2006, 14:43
написала;) Оксан, я нашла енту девушку, но вот как ей написать-то, чтоб она увидела, а? (Ничё что я у тебя консультируюсь;))
30 янв 2006, 16:00
ничЁ :)
сначала зарегистрируйся! Потом нажми на такого человечка с плюсиком (над ее юзеринфо), так ты добавишь ее себе в друзья. Потом в меню нажимай ДРУЗЬЯ , попадешь к ней в дневник. и в любой записи можешь оставить коммент-leave comment (под сообщением). Это если ее дневник не ведется в режиме ФРЭНДС ОНЛИ
31 янв 2006, 19:57
спасибо, Оксан. щас попробую:)
29 янв 2006, 11:39
хнык хнык...выписались мы с ксю с болезни нашей.. завтра на работу в сад пойдем.. а у меня как на зло на губе простуда вылезла.. ладно сама болячка не особенно большая.. но сегодня утром встала а губу разнесло.. стала одна половинка в 2 раза больше.. вот я красотуля теперь.. настроения нет.. какая работа
29 янв 2006, 22:34
ты ее зовираксом или чем там от герпеса, быстро пройдет
30 янв 2006, 10:42
Зовираксом ее, точно. Я на НГ такая же красивая была.
30 янв 2006, 12:43
зовирах не помогайет:-(
у менйа било лекарство - которойе все снимали супер.. а сейчас оно не работайет почемуто..
в обшем йа сегоднйа красивайа на работе сижу :-(
ешо болит и чешетса ета дрйань :-(
(с транслита)
30 янв 2006, 14:15
ой, и вправду не надо зовираксом. :) Мне от него гораздо хуже. высыпает все то, что могло даже и не выйти. Я банально мажу цинковой пастой. Была в Швеции, купила местную - отличное качество. Наша российская тоже ничего. Гораздо быстрее все подсыхает. Это я как специалист говорб :)))
А что у тебя а средство. Поделись инфой.
30 янв 2006, 14:46
а еще можно обычно зубной пастой!!! зуд снимает и подсушивает отлично!!!
30 янв 2006, 15:05
точно. обычно я так не делаю, поэтому об этом способе забыла. :)
30 янв 2006, 15:12
хммм а цто значит обичной :-) колгате ето обичнайа :-)?

а у менйа одно лекарство - как панацейа от любий болйачек! и порези, рани и ожеги и вот такийе бйаки им лечу :-) Не знаю как правилно он по русски називайетса.. если интересно то могу дома посмотрет.. у менйа статйа била об етом растении.. в переводе с латишского називайетса жирний корень.. он белий ( у нас продайетса на базаре, а крестнайа мойа его один раз купила и тепер сама вирашивайет).. корен режетса мелко и заливайетса водкой (или спиртом).. настаивайетса .. и можно ползоватса.. получайетса чернайа маслйанистайа настойка (поетому и жирний корен). Ожоги нейтрализуйет хорошо.. пузирей не пойавлйайетса! вот муж вчера шватил противен горйачий мокрим полотенцем.. полотенце нагрелос бистро - он все палци обжег :-0 подержал ету настойку на болном месте - сегоднйа толко немного болит и краснийе пйатна.. а мама мойа скватилас за решетку на плите, с которой толко цто чайник бил снйат.. обожгла 3 палца..тоже настойкой етой лечилась.. так вот куда настойка попала - там все прошло за несколко дней.. а там где не попала - болше недели , и волздири и лопнули.. в обшем намучилас она ...
воооот сколко понаписала :-) кста зухе давно ни зеленкой ни ёдом не ползуюс а толко етой штукой :-)

а про простуду.. можно ешо серой из ушей мазать:-)

а йа опухол снйала синтомицином.. вчера полднйа мазалас им.. и боль почти прошла :-) а потом распарила и снйала корку.. сегоднйа уже луцше, но все равно как подбитайа :-(
(с транслита)
30 янв 2006, 15:28
Бедненькая. Ничего, пройдет. у меня однажды было по диагонали: сверху и снизу. вот это было зрелище. даже на улицу стыдно было показаться. а пастой вообще любой можно мазать. Ты потом расскажи, как этот корень называется. я заинтригована. :)))
30 янв 2006, 16:00
ок, домой приду поишу!!

у менйа вообше ето семейнайа беда (по женской линии)... но у менйа лично так давно не било. йа уже расслабилас.. а тут.. ниче - прорвемса!!
(с транслита)
30 янв 2006, 18:45
называется растение - окопник лекарственный, в народе живокость, костолом.
если хочешь, то всю статью пришлю.. майл тогда давай
01 фев 2006, 08:49
спасибо. пришли сюда andsav@mail.ru пожалуйста
03 фев 2006, 15:22
Лен, спасибо за статью. Просмотреть успела, а вдумчиво почитать пока нет. Все дела какие-то. Но все равно спасибо :)
04 фев 2006, 16:24
главное чтоб не зря :-)

у нас это лекарство для всей семьи уже лет 5..
29 янв 2006, 23:58
наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/23402/1.html
30 янв 2006, 00:09
Красотуля такая! :) Мы тоже хвостиками иногда щеголяем :)
30 янв 2006, 00:49
Заценили:-)
30 янв 2006, 09:26
В платьице здорово - прямо маленькая принцесса!!!
Нам самим свечи задуть слабо пока.
30 янв 2006, 09:43
Классные фотки:) там где свечку задула- вообще суперская!!!!! ну и в платье с бантами очень красивая!
30 янв 2006, 10:37
Алина стала еще красивее.
И такая взрослая...
прелесть девонька
30 янв 2006, 10:41
Красотуля!!! И хвостики такие взрослые, и синий - ваш цвет, однозначно. Шкодная, мне кажется, девченка растет!
30 янв 2006, 12:45
Алина супер! красавица в платйе!!
а вообше йа ваши хвостики обажаю!! такайа озорнайа девушка сразу становитса :-)
(с транслита)
30 янв 2006, 14:30
очень красивые фотографии. Очень понравилась, где она спряталась. Красотулька маленькая ! :))
30 янв 2006, 15:54
всем спасибо за отзывы! Алина и правда маленький чертёнок.
31 янв 2006, 21:02
Классная мадам в вечернем платье и в хвостах :-)
30 янв 2006, 00:16
И на нас посмотрите, пож-ста :) http://www.eva.ru/albumpage/17004/4.html
30 янв 2006, 00:48
Понравилась, где ручкой машет:-)
30 янв 2006, 17:26
ага, еще и со шваброй :) - помошница :)
30 янв 2006, 09:24
У нас тоже домик такой есть :-) Красивая девчушка, и выглядит взрослой :-)
30 янв 2006, 17:28
спасибо, домик что-то спросом у нас не стал пользоваться, не прониклась пока :)
30 янв 2006, 09:45
Какая девочка!!! Красотулька- глаза прям притягивают!!!! Доча , по-моему, очень на папу похожа:) Только уж больно сурьёзная;)
30 янв 2006, 17:30
Спасибо, на фото в основном серьезная получается, а в жизни - баловница :)
30 янв 2006, 10:36
бусинка золотая :) Анечка, как обычно, ну очень обаятельная :*
30 янв 2006, 17:31
пасиб, мы вас тоже :*:*:*
30 янв 2006, 10:39
Какие глаза-черешни просто!!! Ой, мальчики пропадать будут в этом омуте ;-)
30 янв 2006, 17:33
спасибо :), сами удивляемся откуда такой цвет глаз: видимо, сложились мамины карие с папиными серо-голубыми :)
30 янв 2006, 12:46
Анютка красотулька!
мне показалос цто она на папу похожа (толко глаза мамини).. а вообше папа у вас такой солидний :-)
(с транслита)
30 янв 2006, 17:36
ага, папа солидный и взрослый :) - 37 лет будет, ого?!
30 янв 2006, 14:34
Привет тезкам! Вы, в отличии от нас, очень серьезные :))) И уже с другом противоположного пола!!! Хорошие фотографии. Глаза у вас выразительные. Какие все дети большие стали... :)
30 янв 2006, 17:39
спасибо, друг любимый, да :), когда фотографировались, хотел сидеть только возле Ани :), гуляем вместе, в гости приглашаем.
01 фев 2006, 08:51
а у нас только подружки есть, зато тоже любимые. Играет со своей люимой подружкой совсем по-другому. Позволяет ей то, чего другим бы просто не разрешила в грубой
01 фев 2006, 08:52
случайно отправилось, не дописанное. в грубой форме имелось в виду. А мальчиков нет в округе. :(
30 янв 2006, 15:55
красотка девочка, что то у них с Алинкой общее есть... то ли глазки...
30 янв 2006, 17:24
во-во, мне тоже каЭтся, что-то есть общее :)
31 янв 2006, 21:05
В развивающем центре с кавалером :-)

У меня Жека вроде не очень с детками общается, мы правда никуда на развивалки не ходим...
01 фев 2006, 00:00
:)
30 янв 2006, 14:38
Мы вчера ходили в дельфинарий. Удовольствия - море!!! Если есть возможность обязательно сходите, советую. Анютка была в восторге от представления, правда из-за перевозбуждения быстро устала и хотела проявить самостоятельность. так что вышел у нас там небольшой конфликт. :) Стала вспоминать про дельфинов вечером и сегодня целый день о них говорит. Нам дельфины спели, нарисовали картину, прыгали каскадом, катал своего тренера. Была еще там очаровательная моржиха, которая "завела" всю аудиторию. Короче говоря, много положительных эмоций. Даже не знаю, кому больше понравилось нам с мужем или Анне. :) Теперь собираемся в цирк. Никто не ходил еще?
30 янв 2006, 14:54
Здорово! Мы чего-то даже не думали о дельфинарии:think а в цирке мы бывали, правда в шапито. Лена смотрела с удовольствием.
30 янв 2006, 15:07
сходите, не пожалеете! Фотографии получились вроде не особо (друзья фотографировали, мы забыли фотик), но потом постараюсь выложить. Детей было трое (примерно нашего возраста). Все были в восторге. Хлопали в ладоши, Аня кричала браво и молодцы (собственно, что мама кричала, то и Аня ;) ). Так что повеселились от души. :)
30 янв 2006, 15:14
молодци!!
а у нас как то с културной программой напрйаг :-(
а мож уже болшийе наши детки.. пора и театр и цирк начинать регулйарно посешать..

вот толко цирк у нас дорогой :-0
(с транслита)
30 янв 2006, 15:33
у нас в театр не пускают таких детей. мы уже везде прозвонили. Только с трех лет. Сказали, что наши еще маленькие, у них психика не готова к такому зрелищу. вот так. Так что в театр не раньше осени нас пустят. там уж договоримся. Дельфинарий у нас либо как цирк, либо подешевле цирка. На Анютку билет 150 р стоил - 5 долларов примерно, на каждого взрослого 200 р
30 янв 2006, 16:04
у нас билети в цирк около 8-9 долларов.. детйам по мойему бесплатно если на коленйах.. а театр йа имела ввиду куколний.. на двоих тоже около 10 $ получайетса.. а папа наш хочет тоже с нами ходитьь, да и ми без папи не можем.. поетому все умножай на 2 :-0
(с транслита)
01 фев 2006, 08:54
кукольные театры у нас дешевле, еще пока не дозвонилась в театр марионеток. может туда пустят. Да мы тоже обычно всей семьей стараемся ходить, так что затраты такие же. :) А что делать???
31 янв 2006, 20:12
А мы и в театре были!! Конечно сказали, что маленькая, но не выгнали и Лена очень хорошо просидела всё представление. Там детки были, хоть и постарше, но хуже Лены себя вели. Мы были в "Волшебной лампе".
01 фев 2006, 08:56
я думаю, если мы в театр придем, нас тоже вряд ли выгонят, просто сама чуть-чуть переживаю, как она там себя вести будет. Последний раз в Монтессори сказку просто безобразно слушала. Я даже расстроилась. Обычно сидит и внимательно слушает, а тут, бегала, шумела, просто бед. Но у нас сейчас период такой...
30 янв 2006, 17:08
Приветик всем:-) Вовик уже получше, потихоньку выздоравливаем. Щас следом за ним заболел средний и я. Лазарет, однако:-(
30 янв 2006, 21:40
Маш, анаферон не пробовали? Алекс месяц на нем продержалась, а только домой приехали - перестала давать - сопли :(
Жалко малышей :( Выздоравливайте!!! :)
30 янв 2006, 23:38
не, ну надо же :( выздоравливайте!
31 янв 2006, 20:15
ну вот:( поправляйтесь и не заразите снова Вовика!
30 янв 2006, 21:42
девочки, у меня голова квадратная :( Я так отвыкла с Алекс сидеть :( А она без остановки болтает :) А это что? А ты куда пошла? А как делать? И т.д.
Не поймать, что бы одеть. "Саша будет голенькая ходить".
Я стрельнусь скоро :)
А у вас так же?
30 янв 2006, 22:00
Молодцы детки! Алекс молодец!
Я уже не могу целыми днями с Ксю сидеть :-( сил моих не хватает...

мы тут неделю на больничном дома сидели.. тоже думала свихнусь.
Ксюха ВСЕ комментирует!!
сегодня идем в сад, ксюха вылазит из машины.. и комментирует.. дорога скользкая, песочком не посыпали. ой скользко. (идет на встречу мальчик лет 10.. ксюха ему говорит: мальчик акуратно иди, там скользко!!

ой смеху.. а еще мода за все благодарить :-) сварила вчера плов.. Ксю съела ложку и говорит
- спасибо мамочка, очень вкусный рис!

И наконец то я услышала, что ребенок говорит - "я тебя очень сильно люблю, мамочка!" тааак приятно!! :-)
30 янв 2006, 22:17
а мне не говорит :( Кого любишь? - Папочку Колечку, бабулю, Володю, бабу Олю, деду Моню... - А Маму? - Неть!!! :( Вот так и не любит :(
30 янв 2006, 22:36
когда я спрашивала, кого любищь.. тоже были все... кроме мамы...
а вот недавно выдала.. мамочкаа я тебя люблю!!
сама без подсказки :-)
вообще не понятно откуда берет некоторые слова.. мамочкой меня никто не называет.. мамой - да..

ничего и твоя скажет "люблю"!!
30 янв 2006, 22:22
а еще есть у нас игрушечки маленькие из playmobile - мама папа ребенок и лялька. Алекс только мамой папой и Сашей играет, а Диму не берет. Я так понимаю, у нее так ревность выражается? :)
31 янв 2006, 16:25
куда все пропали?
31 янв 2006, 21:11
Сходила вчера на УЗЮ. Сказали мне, что все ок, девочка по прежнему девочка :-), длинненькая, 2160 сейчас. Есть фотки http://www.eva.ru/albumpage/46944/3.html
Считаю дни до декрета - надоело на работе. В следующую среду уйду.
31 янв 2006, 22:55
Танюш, доча супрская :-) та которая младшенькая :-) кстати мне показалось, что нос твой :-)
Заранее поздравляю с декретом!! еще неделька и будешь отдыхать!
еххх я сыника хоочуууу...
кста а узи трехмерное??? :-0 фотки обалденные получились.. как будто вот он карапуз! дорго стоит удовольствие?
01 фев 2006, 01:23
Так ты это, материализуй желание-то :-Р Могу еще почихать... я таки 2 человек заразила :-Р Подружку свою - у нее 13 неделя, и подчиненнную на работе :-Р

УЗИ в принципе врач смотрел двухмерное, а в трехмерном мне скинул на дискету 3 фотки (2 похожи). Удовольствие не дешевое, но не заоблачное - 180 грн, это 35$ где-то. Я просто в эту клинику сначала ходила из-за генетического УЗИ и анализов, ну, и не стала менять врача-узиста :-)
01 фев 2006, 10:13
ой, если би все так легко било :-( то йа би с удоволствийем :-) но ми сейчас втройем живем в 15 метрах.. места свободного 2 квадрата :-( хотйа подозреваю, цто если вдруг, то найдем как ето решить...

в обшем йа толко за!! чихай!!!! проблеми будем решат по мере их поступленийа :-) а сыника оооочен хочу!!
(с транслита)
01 фев 2006, 23:13
Апчхи! Апчхи! (надеюсь, еще вполне заразная :-))
01 фев 2006, 23:28
ловлю, ловлю!!!!...:-)
01 фев 2006, 00:08
Какие же вы молодцы, девчонки :) имею в виду то, что долго не собирались, сразу за пополнением пошли :). У Женечки такие волосики шикарные, густые, вьющиеся (моя мечта :)). Маленькая девочка в профиль - просто красавица, такая губёшка верхняя - прелесть.
01 фев 2006, 08:14
01 фев 2006, 09:01
Какая симпапулина у тебя в животике живет. Еще и ручкой прикрылась, стесняется, или спать ей мешают. :) А как Женечка относится к скорому появлению сестрички?
02 фев 2006, 08:58
Никак. Т.е. Она помнит, что у мамы в животе сестричка, но из этого ничего не следует... Не знаю. Видимо понятно будет, только когда рожу :-)
01 фев 2006, 19:57
какие фотки!!!! так хорошо видно!!!!
02 фев 2006, 10:33
вот это фотки, обалдеть!Так хорошо видно! Уже видно, что красавица будет :) На тебя посмотрела с пузякой, что-то тоже захотелось снова (аж самой страшно стало ;)). Молодец, стройняшечка такая.
02 фев 2006, 22:16
Ксан, вы так и спите: Женя на приставленной кроватке детской, а Алиска с вами? Я все заморачиваюсь по поводу спанья: Жека же пол-ночи с нами спит, и засыпает, обняв меня за шею...
02 фев 2006, 16:44
Всем привет! А Вы гуляли вчера и сегодня?
Вчера 1 час гуляли, уходить не хотели. А сегодня полтора, у меня ноги так замерзли, а дочка никак уходить не хотела со двора, еле увела, все гулять еще хотела.
02 фев 2006, 17:35
Мы сегодня тоже гуляли, почти полтора часа, в основном на солнышке, сначала с папой мяч гоняли, потом на горку пошли, катались на санках и ледянке, почти не замерзли, а в тени такой дубааак! :)
02 фев 2006, 19:31
Привет всем!
Я вышла на работу с долгого больничного - болели дети стоматитом с переходом на гланды. По очереди с температурой - вот и получилось 3 недели.
Я с работы увольняюсь - другую предложили. Вся на нервах - никогда еще не увольнялась. Вышла отрабатывать и дела передавать, а девчонок своих пока дома оставила до понедельника, чтобы еще поздоровели :), хотя нас уже выписали...
03 фев 2006, 15:21
Привет. ничего себе больничный...
Я тоже никогда не увольнялась. после декрета собираюсь новую работу искать и то страшно, вроде как-то даже неловко перед прошлыми работадателями, хотя на самом деле все это ерунда!!! Надо о себе думать :)))
Молодец. Девочкам привет :)
03 фев 2006, 09:29
Что-то Жека сегодня ночью температурила, 38,5. С утра поменьше - 37,7. И ничего больше (по крайней мере пока) - ни соплей, ни кашля, живот не болит. У нас правда еще 2 зубов нет, и последнее время она опять постоянно тащит руки в рот, но раньше у нее на зубы температура не поднималась :mda Непонятно. Пытаюсь пока дазвониться врачу...
03 фев 2006, 15:25
у вас пятерки лезут? У нас с пятерками все не так, как с другими зубами, так что может и на них такая реакция. Не болейте!!!
03 фев 2006, 23:54
У нас 2 пятерок еще не хватает, а лезут ли они сейчас - бог их знает...
03 фев 2006, 15:33
Мы так и заболевали. Сначала температура, а на третьи сутки только сопли и кашель начался:-(
03 фев 2006, 23:55
Доктор говорил, что сейчас, похоже, энтеровирус очередной ходит - температура и рвота. У Жеки один раз с утра была, но потом весь день ела хорошо, играла, но - температура до 38 держится пока... Посмотрим.
03 фев 2006, 15:35
Тань, фотки с УЗИ - просто СУПЕР!!!
03 фев 2006, 23:56
присоединяюсь! :) Я такие же хочу!!! :)
03 фев 2006, 23:57
Я уже Лане писала - все в ваших руках :-) Или не руках.. но в силах :-Р Догоняйте :-Р
03 фев 2006, 23:55
вот пара новых фоток появилось :)

http://www.eva.ru/albumpage/29693/6.html
03 фев 2006, 23:59
Улыбки по заявкам и без - шикарные! А где вы лошадь нашли - в России?
04 фев 2006, 00:03
неа :) В горы ездили :) В черный лес :)
Щас еще пару закину :)
04 фев 2006, 16:28
какая прелесть!! смотрю на вас и поражаюсь.. (в смысле сравниваю ваши щеки и габариты с нашими )...
мы сегодня с КСюхой ездили в детский городок.. так дома ривыкли уже к ней, а там в сравнении с другими детьми такая козявка :-0 :-)
04 фев 2006, 22:14
Лена, она маленькая :) 12 кг весит и нога 22 размер :) В длину не скажу точно, но размер носит 80-86 :)
04 фев 2006, 22:54
ого :-) а на фотографиях такая бомбочка пухленькая (я по хорошему) выглядит :-) а у Ксюхи рост около 78, а вес 10,5 :-Р.. нога тоже 21-22
04 фев 2006, 22:30
Марин, Саша прелесть:) Мне кажется она повзрослела:) Но сладкие щёчки остались;) Как у тебя сессия-то прошла? Надеюсь всё хорошо!
Anonymous
04 фев 2006, 15:26
:-)
04 фев 2006, 21:31
Всем привет. Девчонки, у меня вопрос. Женька заболел сегодня, т 39,6, нурофен снижает до 38,5 на пару часов только, эфералган не помогает вообще, обтирания уксусом или водкой нам нельзя, т.к жуткий диатез.Коче, чем сбить такую температуру?
04 фев 2006, 21:36
Нам Цефекон помог, свечки. От микстур мелкого выворачивало:-(
Выздоравливайте!!!
04 фев 2006, 21:48
Спасибо. Сгодня утром вставляла цефекон, результата ноль
04 фев 2006, 22:15
Маша, его енльзя принимать детям. В нем что-то типа аспирина содержится!!! :(
04 фев 2006, 22:36
а как он на Т 38,5 реагирует? считается что Т тоже неплохо- значит организм борется. А вообще доктора бы Вам вызвать надо- высокая очень Т:( может быть горлышко- обычно на горло очень высокая температура. Поправляйтесь скорее. Мы еще и анальгиновые свечи использовали, когда Т сбивалась на короткое время.
04 фев 2006, 23:14
у нас вибурколом или эфералганом (все свечи) сбивают...
я сбивала эфералганом, но ставила по полсвечки (половину от 300 мг). помогало плохо :-( тоже на час где то... а потом опять Т вверх лезла.. у нас примерно также было.. 39,6.. сбивается до 38,5-38,7.. через 40 мин опять 39,6:-(
во первыйх раздень до гола, давай через каждые 10-15 минут пить по ложечке хотябы..
а водку попробуй разбавь водой .. она не щипит! я знаю...
у вас диатез сильный по всем телу? попробуй чистые участки протирать.. или просто в прохладной воду полотенце смочи и накрой Женю.. меняй когда нагреваться будет... боюсь что лекарства не помогут тут :-( ведь нельзя же свечи каждые 40 минут ставить :-( а сиропы только при небольшой Т действуют.. как только к 38 - они как мертвому припарка..
выздоравливайте!!!!
04 фев 2006, 23:27
Женя сегодня проснулся с 39,2, врач был, сказал вирусное, похоже на грипп. Сейчас, когда температура поднялась 40,1, позвонила в детскую неотложку, приехали сделали укол анальгин+но-шпа+супрастин. Знаю, что нельзя, но зато помогло. Сейчас хоть уснул и температура спала.
04 фев 2006, 23:59
выздоравливайте!!!
у Ксюхи тоже похожий вирус был.. 3 дня Т под 39-40 была :-( сбивали целыми днями :-( прямо как ты пишешь, через каждые 40 мин-час опять до 39,7 поднимается..
я ее вообще не одевала.. у нас на диване была простынка постелена.. так вот все дни и прожила на этом месте.. сверху тоже тоненькой простынкой укрывала.. через кадый час Т мерили.. на ночь ставила целую эфералгана свечку и водкой разбавленной обтирала.. сбивала до 38 и спать.. ночью спецально не вставала...
05 фев 2006, 16:28
Нам помогает Нимулид суспензия, еще от нескольких подруг слышала положительные отзывы.
05 фев 2006, 08:38
Всем привет, как дела у вас девочки? давненько не была тут, все работа, да работа. Стивулька ходит в садик, ему там нравится...
Я на полной ствке на работе, устаю, хотя Стива тут приболел, так я с ним 2 дня дома была, ох замучал, я сейчас уже не могу представить себя сидящей с ним целыми днями...
Ему со мной скучно,у меня фантазии не хватает его развлекать целый день:(
До сих пор кормлю его грудью. Есть еще такие в наших рядах? Или я последний боец одиночка?..
Вот такие у нас дела...
05 фев 2006, 16:20
Несколько кормящих еще осталось мамочек, я в их числе:-) Появляйся хоть периодически, рада тебя слышать:-)
05 фев 2006, 16:32
хе, мы сосем :) на сон днем и ночью, всю ночь, еще вечерком пытается меня уломать, я отвлекаю всячески :)
05 фев 2006, 11:17
Мы 4 день дома - Сашка опять сопли и кашель в садике схватила, а сегодня и я проснулась с горлом больным, заразилась таки :-( Может кто знает как срочно вылечится? Завтра пойдет такая в садик - у меня очередная учебная неделя, первую пропустила из-за нее почти целиком. Как назло прямо! Еще чудо мое убежало в садике на прогулке, пришла забирать, а Саньки нет на площадке. Воспитатели забегали. Нашла ее в старшей группе, за садиком, карабкалась в гору, а на горе забора нет, видимо не думали что кто-то туда полезет...Скандал не устраивала, они и так перепугались. А нечего расслаблятся, а болтают стоят, если никто раньше не убегал, то теперь у них мой шилопоп есть.
05 фев 2006, 19:06
новый тут
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=564559&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)