◄►● Поколение ОКТЯБРЯТ №71 ●◄►
27 янв 2006, 20:41
Новый топ.
Старый топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17288263
Старый топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17288263
27 янв 2006, 20:43
опа:)!
Ну ты грозная:)!
Ну ты грозная:)!
Ну да, я такая. ;)
Разговорчики
Разговорчики
30 янв 2006, 16:10
- Василиса, расскажи, какой снежок?
- Чистенький, пушистенький.
- А еще какой?
- Белый.
- А еще какой?
- ...
- Хо?
- Хорошенький.
- А еще?
- Сладенький.
Теперь объясняю, в чем прикол.
Раньше у Ва было устойчивое выражение "снег холодный белый". И услышав от нее новенькое про читый и пушистый я хотела проверить вспомнит ли она, что он еще и холодный. :) А хорошенькая сладенькая - это у нас она. :) А она это и на снег распространить решила. :)
- Чистенький, пушистенький.
- А еще какой?
- Белый.
- А еще какой?
- ...
- Хо?
- Хорошенький.
- А еще?
- Сладенький.
Теперь объясняю, в чем прикол.
Раньше у Ва было устойчивое выражение "снег холодный белый". И услышав от нее новенькое про читый и пушистый я хотела проверить вспомнит ли она, что он еще и холодный. :) А хорошенькая сладенькая - это у нас она. :) А она это и на снег распространить решила. :)
30 янв 2006, 18:55
Сообразительная :)
31 янв 2006, 09:40
классно как!!! Тебе прикол в одном, но мне поразительно, что ребенок столькими словами уже может предмет характеризовать! и пушистый снег даже! Вавка с ее "душевной тонкостью" точно поэтом должна стать! :)
31 янв 2006, 10:32
Не хочу хвастаться, но Ва уже во всю рифмы сочиняет. У нее это очень органично развивалось вместе с развитием речи. Часто слова рифмует. Например: "Бегемотик - очень толстенький животик". Часто, когда читаем новый незнакомых стих, она правильно подбирает последнее слово в строчке. :)
31 янв 2006, 10:42
:-О
Талант!
нам даже не в кого, у меня с этим туго :)
Талант!
нам даже не в кого, у меня с этим туго :)
31 янв 2006, 23:09
Катюха тоже рифмует все подряд:
"папа Вова -как корова"
"Дора, Дора, помидора, Катя- маленький обжора" (Дора -персонаж любимого мульта)
"Ра-ра-Распутин, Лиза -маленький пингвин" (папа слушал БониМ)
"папа Вова -как корова"
"Дора, Дора, помидора, Катя- маленький обжора" (Дора -персонаж любимого мульта)
"Ра-ра-Распутин, Лиза -маленький пингвин" (папа слушал БониМ)
31 янв 2006, 23:40
Вот это ПЕРЛЫ! :)
Супер! :)
Супер! :)
02 фев 2006, 08:23
обалдеть! :) По разнице "стихов" видно, что Ва растет таким душевным и нежным ребенком, а Катя наверное больше хулиганка :) - я в хорошем смысле, надеюсь никто не обидится :)
02 фев 2006, 08:51
:) душевной и нежной Катюшу мою точно не назовешь. "Мы - Бандитто, Гангстеритто..."
01 фев 2006, 19:59
Марина звонит бабушке:
Привет, ты не бойся, это не Эля, это Манина
:-) интересно, чем бы это я бабушку напугала?
Привет, ты не бойся, это не Эля, это Манина
:-) интересно, чем бы это я бабушку напугала?
02 фев 2006, 08:24
:) тебе с ней весело :)
27 янв 2006, 20:45
Скажи - тебе ПРАВДА нравится Рикман или только эта картинка?:-)
27 янв 2006, 21:21
А можно промолчу? :)
27 янв 2006, 20:54
И не узнать :):)
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 17:45
С новым Имечком и цветом;)
28 янв 2006, 20:27
Спасибки. :)
29 янв 2006, 00:31
С новым именем тебя:-). А с чем связана смена имиджа, если не секрет?
29 янв 2006, 12:25
С вырождением прежнего имиджа. :)
НАС САЙТ
30 янв 2006, 07:26
Наш сайт
http://october2003.narod.ru/index.htmll
Все желающие попасть в табличку и на сайт, пишите на
october2003@yandex.ru
Нужна информация:
Ник, имя мамы, имя малыша, день рождения мамы и малыша, дополнительная информация (город проживания, область, номер аськи), что пожелаете сами. Вес, рост дата и время рождения, Апгар.
Так же шлите фоты, свои, малыша, какие хотите, что бы были в вашем разделе.
http://october2003.narod.ru/index.htmll
Все желающие попасть в табличку и на сайт, пишите на
october2003@yandex.ru
Нужна информация:
Ник, имя мамы, имя малыша, день рождения мамы и малыша, дополнительная информация (город проживания, область, номер аськи), что пожелаете сами. Вес, рост дата и время рождения, Апгар.
Так же шлите фоты, свои, малыша, какие хотите, что бы были в вашем разделе.
28 янв 2006, 10:31
Глеб не говорит:(.
Вернее говорит какую-то тараборщину. Ни слова не понять. Сплошной набор звуков и мычаний на разные интонации. Ну что это за парадокс: знать и произносить все буквы и при этом ни одного человеческого слова, кроме "мама".
Я уже начинаю волноваться:(.
Даже пробовала повторять за Глебом; оказалдось что это не так просто - выговорить его слова! Я подстраиваюсь под него, пытаюсь понять, как он произносит эти "фразы". Получается на выдохе (как и все), но как будто через силу, как будто на последнем дыхании.
Вчера на ночь глядя, побеседовала с ним на его языке. Правда, ни слова не понять, как я не пытаюсь привязать набор звуков хоть к какому -то из слов по теме.
У кого-нибудь есть еще такие мычалкины? А то я переживаю, все уже болтают во всю, а мы какие-то отсталые, что ли:(...
Вернее говорит какую-то тараборщину. Ни слова не понять. Сплошной набор звуков и мычаний на разные интонации. Ну что это за парадокс: знать и произносить все буквы и при этом ни одного человеческого слова, кроме "мама".
Я уже начинаю волноваться:(.
Даже пробовала повторять за Глебом; оказалдось что это не так просто - выговорить его слова! Я подстраиваюсь под него, пытаюсь понять, как он произносит эти "фразы". Получается на выдохе (как и все), но как будто через силу, как будто на последнем дыхании.
Вчера на ночь глядя, побеседовала с ним на его языке. Правда, ни слова не понять, как я не пытаюсь привязать набор звуков хоть к какому -то из слов по теме.
У кого-нибудь есть еще такие мычалкины? А то я переживаю, все уже болтают во всю, а мы какие-то отсталые, что ли:(...
28 янв 2006, 11:48
Свет, ну кто болтает во всю? :) Че ты в самом деле? Правда, наши мычалки стали облекаться в более отточенную форму. Пошли на улицу гулять вчера, с нами девочка играла - 2г1м - вообще молчит, как в рот воды набрала, а у Макса рот не закрывается, ее мама завидует, но толку-то. :) Я ж, кроме эмоций, среди этого потока ничего разобрать не могу.
Осмысленно и абсолютно четко произносит ФАРЫ, ФАРА, ХВОСТ (самолета), ПАРА (паравоз). Даже ДАЙ, УЙДИ куда-то пропали. :) Предложения огромные и длинные, но общий смысл пока понимаю только я. Папа наш в растерянности, когда Макс ему начинает что-то долго и подробно рассказывать. :)
Осмысленно и абсолютно четко произносит ФАРЫ, ФАРА, ХВОСТ (самолета), ПАРА (паравоз). Даже ДАЙ, УЙДИ куда-то пропали. :) Предложения огромные и длинные, но общий смысл пока понимаю только я. Папа наш в растерянности, когда Макс ему начинает что-то долго и подробно рассказывать. :)
28 янв 2006, 17:00
Вот я сама в такой же расстерянности, как ваш папа:). Это не смотря на то, что я с Глебом 24 часа в сутки, его билиберду не понимаю. Возможно, она иногда и не несет смысловой нагрузки - незнаю-незнаю.
Это наверно я на наших сверстников насмотрелась, с которыми мы гуляем. Так совпало, что они болтают уже все. В большинстве случаев могут четко изложить, чего они хотят. А мой ЫЫЫЫ, да ЫЫЫЫ.
Ладно:). Бум ждать.
Это наверно я на наших сверстников насмотрелась, с которыми мы гуляем. Так совпало, что они болтают уже все. В большинстве случаев могут четко изложить, чего они хотят. А мой ЫЫЫЫ, да ЫЫЫЫ.
Ладно:). Бум ждать.
28 янв 2006, 18:29
Я больше наблюдательностью беру. :) Когда Максу что-то нужно, он это пытается показать на картинке или руками (я его об этом раньше долго просила, потому что он плакать начинал, когда его просто болтовню никто не понимал :)).
Я на сверстников вообще не особо внимание обращаю. Если на Василису смотреть, то вообще застрелиться нам с тобой надо в этом вопросе. ;) Зато мы другим берем, чего "всем остальным" и не снилось. :) Устала ты, по-моему. :)
Я на сверстников вообще не особо внимание обращаю. Если на Василису смотреть, то вообще застрелиться нам с тобой надо в этом вопросе. ;) Зато мы другим берем, чего "всем остальным" и не снилось. :) Устала ты, по-моему. :)
29 янв 2006, 00:42
А что сразу Василиса?
Василиса, между прочим, до школы в памперсе и на ГВ.
Василиса, между прочим, до школы в памперсе и на ГВ.
29 янв 2006, 11:27
Василиса, Глеб, Макс, и т.д. - все они наши УНИКУМЫ:D!
29 янв 2006, 12:19
Ну ты, по-моему, тоже по этому вопросу стреляться не собираешься. :)
29 янв 2006, 11:26
Усталость - есть такое дело, наверно.
Не хочу жаловаться, и даже признавать усталость как факт. ....
Все как то навалилось... Эх:(. Тут еще Глеб ревновать принялся:(. А я было обрадовалась, как здорово смогла организовать нашу жизнь, что ревности не было и близко. Видать, где-то промахнулась, не все просчитала, что-то упустила.
Не хочу жаловаться, и даже признавать усталость как факт. ....
Все как то навалилось... Эх:(. Тут еще Глеб ревновать принялся:(. А я было обрадовалась, как здорово смогла организовать нашу жизнь, что ревности не было и близко. Видать, где-то промахнулась, не все просчитала, что-то упустила.
29 янв 2006, 12:21
Свет, когда поймешь, что далеко не все в жизни просчитывается, жить станет гораздо легче. :)
Вобщем, отдохни и желательно забудь все, чему тебя в институте учили. :)
Отдохнешь немного и все на свои места встанет (вот только бы ты не придумала для себя новых проблем после того, как Глеб заговорит нормально).
Вобщем, отдохни и желательно забудь все, чему тебя в институте учили. :)
Отдохнешь немного и все на свои места встанет (вот только бы ты не придумала для себя новых проблем после того, как Глеб заговорит нормально).
29 янв 2006, 13:30
Есть способ, чтоб не было ревности: надо вообще не заниматься ни одним, и другим ребенком - тогда они поймут, что кроме них самих они никому не нужны и ревновать некого:-). Подходит?:-)
Я лично абсолютно отдаю себе отчет, что отношения 2 детей, пока они дети, никогда не будут идеальными - и соперничество, и ревность, и драки, и обиды, и ябедничанье:-). Зато они учатся отношениям и к сознательному возрасту понимают, что такое родной человек.
Гораздо хуже, когда 2 детей в семье растут не обращая на друг друга внимания и вырастая друг другу ненужными.
Так что 2 детей - это класс, но я морально пока не готова:-). Думаю, все эти трудности меня бы сейчас вообще с ума свели:-).
Я лично абсолютно отдаю себе отчет, что отношения 2 детей, пока они дети, никогда не будут идеальными - и соперничество, и ревность, и драки, и обиды, и ябедничанье:-). Зато они учатся отношениям и к сознательному возрасту понимают, что такое родной человек.
Гораздо хуже, когда 2 детей в семье растут не обращая на друг друга внимания и вырастая друг другу ненужными.
Так что 2 детей - это класс, но я морально пока не готова:-). Думаю, все эти трудности меня бы сейчас вообще с ума свели:-).
30 янв 2006, 07:32
О, здорово, никем не заниматься:):)! ТАк и сделаю;).
На самом деле, друг к другу они относятся прекрасно, во всяком случае пока:).
Глеб на меня обижается, что укладывая Алису, я прошу его не прыгать по мне и по ней.
Я считаю, что я морально готова быть мамой двоих детей. Поэтому, когда возникают трудности, я должна их успешно преодолевать. (или/и менять к ним свое отношение;)). В противном случае я распишусь в своей несостоятельности.
У меня нет проблем, которые бы мне помешали быть для обоих детей хорошей и любящей мамой:).
Что это было:)? Типа аутотренинг:D!
На самом деле, друг к другу они относятся прекрасно, во всяком случае пока:).
Глеб на меня обижается, что укладывая Алису, я прошу его не прыгать по мне и по ней.
Я считаю, что я морально готова быть мамой двоих детей. Поэтому, когда возникают трудности, я должна их успешно преодолевать. (или/и менять к ним свое отношение;)). В противном случае я распишусь в своей несостоятельности.
У меня нет проблем, которые бы мне помешали быть для обоих детей хорошей и любящей мамой:).
Что это было:)? Типа аутотренинг:D!
30 янв 2006, 19:10
Ну что ты, расслабься. НЕВОЗМОЖНО все просчитать. У Димы не было ревности где-то полгода. Как я радовалась. даже хвасталась, какая я молодец мама. А потом Саша стал интересоваться машинками... И все... до сих пор. Ну. правда я стараюсь. но ревность есть немного еще
30 янв 2006, 19:08
Мне логопед с Димой говорила, что пока я его понимаю - не станет говорить. Я старала и "не понимала". А потом он пошел в сад :)
30 янв 2006, 19:15
Ага, а от моего в саду в группе говорящие дети "бабакать" начали :).
01 фев 2006, 00:35
:) Ага, поэтому детей без проблем в логопедический отдавать не надо. ТАК начнут говорить... :)
30 янв 2006, 20:10
Тоже не 100%-ный рецепт. Я потому что всегда понимала и повторяла (повторяю), что говорит, на что показыает и пр. Да и кстати, попробуй не повтори - он раз 10 будет кричать все громче и громче одно и то же, пока не удостоверится, что его правильно поняли:-).
01 фев 2006, 00:37
Нет, до крика доводить не надо! А то еще рефлекс появится - кричать, чтобы тебя услышали. Отвратительно. У меня мужа так воспитали - переучиваю. Так трудно :(
31 янв 2006, 10:26
Хм, может я конечно не права, но я бы не следовала такому совету.Ребенок старается маме сказать что-то,попросить(пусть даже по-своему), а мама его не слышыт или делает вид, что не понимает.Даже не хочу представлять состояния ребенка :(,это подрывает доверие к самому близкому человеку и может отбить желание изьясняться надолго - ИМХО
У нас также, как у Лёньчика, пока не повторю внятно за дочкой,не успокоится :)
(с транслита)
У нас также, как у Лёньчика, пока не повторю внятно за дочкой,не успокоится :)
(с транслита)
31 янв 2006, 10:31
Маринка тоже требует, что бы повторили за ней:
ну кажи! мама, ну кажи так :)
ну кажи! мама, ну кажи так :)
01 фев 2006, 00:34
Бррррррр, ты что думаешь, что я отворачиваюсь и не обращаю на ребенка внимания пока он не научится правильно говорит :-o? Нет, конечно. Просто я стараюсь, чтобы он попытался объяснить как-то. Переспрашиваю (неправильно специально, чтобы он меня поправил). Но, конечно, если я вижу, что дите начитает расстараиваться, то прекращаю (если, конечно, действительно понимаю о чем идет речь!). Но, сейчас у нас нет проблем ни у одного ребенка с речью. хотя Диме ставили задержу в 1,3, а Саша к 2 практически молчал.
01 фев 2006, 01:01
Я не имела никого конкретного ввиду.Я написала свое отношение к данному подходу
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 12:44
Свет, не переживай! Это наверно все таки лучше, чем вообще бы он молчал. Из нашего с Масем окружения (наш топик не берем) большинство ровесников либо вообще молчком, либо говорят на "тарабарском". У моей подруги сын ПЕРВУЮ фразу произнес в 3 года (до тех пор вообще практически молчал), но это было - МАМА! Посмотри - вон БЕТОНОМЕШАЛКА!:-) Мать сама дар речи потеряла!:-)И все стал ребенок говорить с этого момента.
28 янв 2006, 17:02
:). Эх, попалась бы нам такая бетономешалка, которая бы нас говорить сподвигла:).
Еще прикол в том, что Глеб подпевает детским песенкам. Но тоже мычанием.
Еще прикол в том, что Глеб подпевает детским песенкам. Но тоже мычанием.
28 янв 2006, 17:44
Подпеваем мы тоже на тарабарщине, особенно на занятиях;)
30 янв 2006, 13:59
А вот мы этого языка не знали никогда:-) :-(
Разве что иногда может искаверкать слово, если хочется сказать, а как ТОЧНО произвосить - не помнит:-) Ну например, жмется к коленкам и гооврит " Я мамин идиочик!" Я была в полном недоумении....... А он мне на шарик на елке с ангелами показывает и настойчиво так "И-ДИ-ОЧИК маленький я"!:-)
Разве что иногда может искаверкать слово, если хочется сказать, а как ТОЧНО произвосить - не помнит:-) Ну например, жмется к коленкам и гооврит " Я мамин идиочик!" Я была в полном недоумении....... А он мне на шарик на елке с ангелами показывает и настойчиво так "И-ДИ-ОЧИК маленький я"!:-)
28 янв 2006, 17:43
Слуш, у нас всё точно так же..на днях Маше(Ерундинке) плакалась, ну когда же Даха будет мне что-то внятное говорить и рассказывать о своих переживаниях..
Дашка говорит много, не замолкая, но тоже на тарабарском...я тоже уже стала дёргаться:(
Книжки читать не даёт, приносит, только начну читать, сразу закрывает и уносит на полку!
А ещё у нас новая проблема: Даша стала писаться, я вообще ума не преложу в чём дело, уже недели 2-2.5 писает в штаны, по началу просто припускала, а теперь всё в штанишки..одни расстройства!
Ладно бы я её силком на горшок тащила, ведь сама же стала проситься и почти без проколов всё у нас было, а теперь вот какая фигтя:(:(
Дашка говорит много, не замолкая, но тоже на тарабарском...я тоже уже стала дёргаться:(
Книжки читать не даёт, приносит, только начну читать, сразу закрывает и уносит на полку!
А ещё у нас новая проблема: Даша стала писаться, я вообще ума не преложу в чём дело, уже недели 2-2.5 писает в штаны, по началу просто припускала, а теперь всё в штанишки..одни расстройства!
Ладно бы я её силком на горшок тащила, ведь сама же стала проситься и почти без проколов всё у нас было, а теперь вот какая фигтя:(:(
28 янв 2006, 19:24
Может, после болезни или еще что-то. Мы съездили в В-д, а там был другой горшок и Лёня тоже стал в штаны. А потом все в два дня нормализовалось.
Навык не утрачен - просто отодвинут на задний план:-).
Навык не утрачен - просто отодвинут на задний план:-).
29 янв 2006, 11:29
согласна с Сашей. Навык, если он есть, то никуда не денется:). Все наладится:)!
28 янв 2006, 19:20
На занятиях, куда Лёня ходит, 2 мальчика - наши ровесники, тоже совсем ничего не говорят. Но если 1 из них - нормальный веселый ребенок со спокойной мамой, которая с ним адекватно разговаривает и его молчание мною лично не воспринимается никак, то 2 - и правда кажется странным. Мама с ним разговаривает как с грудничком (в тексте это не передать - это звуки, интонации), а еще вне себя от радости, как он умеет говорить Окей и Колгейт (из тех 5 слов, что он говорит)...
Я к тому, что кто-то не говорит, а кто-то не разукрашивает:-), но все же главное - спокойное отношение и восприятие ребенка целиком.
Зато у тебя Глебка эмоционально очень развит:-).
Я к тому, что кто-то не говорит, а кто-то не разукрашивает:-), но все же главное - спокойное отношение и восприятие ребенка целиком.
Зато у тебя Глебка эмоционально очень развит:-).
29 янв 2006, 11:22
Спасибо Саш:)!
Да мое отношение к Глебке совсершенно адекватно:).
Просто жду... Ну, когда же, когда?! ...
Да мое отношение к Глебке совсершенно адекватно:).
Просто жду... Ну, когда же, когда?! ...
29 янв 2006, 12:59
Брось...Я вот с нашей болячкой вообще не понимаю, какие еще могут быть проблемы кроме здоровья..."Когда же когда" - у меня относится только к тому, когда же мы выздоровеем. Мне кажется во всем остальном - в горшок мы писяем или в штаны, рисуем или нет, когда начнем говорить Л - вообще не может быть таких критичных вопросов...
30 янв 2006, 07:34
да, это так.
Здоровье - самое главное.
Здоровье - самое главное.
28 янв 2006, 20:21
Мой тоже на "тарабарском" с жестами. Правда, мы его достаточно хорошо понимаем.
Через 10 минут общения с ним его начинают понимать и другие :-D.
Через 10 минут общения с ним его начинают понимать и другие :-D.
29 янв 2006, 00:55
Классные фотки Яся! :)
Мимика у него потрясающая! :)
Мимика у него потрясающая! :)
29 янв 2006, 13:00
Фотки, правда, очень смешные:-).
31 янв 2006, 10:43
мне фотки тоже понравились! Ясик на личико очень взрослый, а когда сидит, то такая крошечка! очень трогательный мальчишка! :-*
31 янв 2006, 22:44
У нас просто елка 2,10 ;).
01 фев 2006, 03:04
а я про то как он мульт смотрит! я помню что вы уже всех переросли, но все равно он мне показался маленьким и миленьким :)
01 фев 2006, 21:57
А-ааа :). А мне он маленьким именно у елки кажется :)
29 янв 2006, 00:36
Я тоже переживаю, что Таня ничего не говорит. Вместе с звукоподражательными звуками (типа му-му и кар-кар)наберется слов 20. Прямо Элочка-людоедка;-). Все остальное объясняет жестами, я уже понимаю, что она хочет. Среди детишек нашего возраста, которые гуляют на площадке или ходят на занятия, Таня одна не говорит. Остальные или говорят все слова, пусть нечетко, или уже предложениями говорят.
30 янв 2006, 09:29
Если тебя это утешит:
У мужа племянница начала говорить после 3-х, сейчас ей 20 лет и она учится на международных отношениях, изучает английский и . . . к и т а й с к и й . И никак на ее развитие не повлияло то, что она «поздно» заговорила, очень умная и вполне развитая девушка. Могу даже фото показать :)
А ревность, как тут все просчитаешь? Это же детки!
У мужа племянница начала говорить после 3-х, сейчас ей 20 лет и она учится на международных отношениях, изучает английский и . . . к и т а й с к и й . И никак на ее развитие не повлияло то, что она «поздно» заговорила, очень умная и вполне развитая девушка. Могу даже фото показать :)
А ревность, как тут все просчитаешь? Это же детки!
31 янв 2006, 09:45
Свет, не переживай. У меня частенько от наших ровесников впечатление, что эти хитрюги могут сказать значительно больше, чем говорят мамам и папам - мы ж итак все понимаем. Катена, например, раньше всего стала говорить с бабушкой - та ее "лялять" и "миминка" не понимала, а объясняться-то как-то нужно. Тем более, что мальчики вообще позже девчонок начинают говорить. Так что у Глеба все еще в переди - копит запас слов.
29 янв 2006, 01:43
Что-то пробило меня на ностальгию. Пересматривала старые Вавкины фотки и видео.
И поразилась, сколько же раз Вавка умудрилась измениться! А еще поразилась, сколько всего я успела позабыть забавного, связанного с Ва!
Так что хочу сказать всем, у кого детки еще НЕ говорят: вы счастья своего сами не понимаете! :) Это так ЗДОРОВО и ЗАБАВНО, когда малыш НАЧИНАЕТ говорить! Впитывайте каждое его слово! И старайтесь побольше записывать. Т.к. все очень быстро забывается. :(
У Ва так СТАРАТЕЛЬНО выговаривала каждый слог очень нежным глосочком! :)
Выложила самое мое любимое видео Ва разговаривающей под кодовым названием "атавАла лИтик!" Это видео 6 мая 2005 года. Ва без 1 дня полтора. Папа подарил ей по этому поводу цветок, и вот, ЧТО из этого вышло :) : http://rapidshare.de/files/12052201/P5060005.MOV.htmll
И поразилась, сколько же раз Вавка умудрилась измениться! А еще поразилась, сколько всего я успела позабыть забавного, связанного с Ва!
Так что хочу сказать всем, у кого детки еще НЕ говорят: вы счастья своего сами не понимаете! :) Это так ЗДОРОВО и ЗАБАВНО, когда малыш НАЧИНАЕТ говорить! Впитывайте каждое его слово! И старайтесь побольше записывать. Т.к. все очень быстро забывается. :(
У Ва так СТАРАТЕЛЬНО выговаривала каждый слог очень нежным глосочком! :)
Выложила самое мое любимое видео Ва разговаривающей под кодовым названием "атавАла лИтик!" Это видео 6 мая 2005 года. Ва без 1 дня полтора. Папа подарил ей по этому поводу цветок, и вот, ЧТО из этого вышло :) : http://rapidshare.de/files/12052201/P5060005.MOV.htmll
29 янв 2006, 11:39
Спасибо, МАш, за пожелания:).
Мне кажется, что все равно, впечатления, от ВНЕЗАПНО начинающего говорить ребенка, и того, который постепенно переходит от билиберды к речи, они разные:).
У меня видео не открывается:(. Я что-то не так делаю, наверно. Напомните, плиз, куда надо нажимать?
Мне кажется, что все равно, впечатления, от ВНЕЗАПНО начинающего говорить ребенка, и того, который постепенно переходит от билиберды к речи, они разные:).
У меня видео не открывается:(. Я что-то не так делаю, наверно. Напомните, плиз, куда надо нажимать?
29 янв 2006, 11:52
Идешь по ссылке, в табличке назимаешь на кнопочку "free", страничка меняется, тебя просят подождать
потом открывается окошко с кодом, этот код надо ввести в спец окошко, и потом можно скачивать файл.
потом открывается окошко с кодом, этот код надо ввести в спец окошко, и потом можно скачивать файл.
29 янв 2006, 12:15
Все так и делала. Уже три раза попробовала - не открывается:(. Файл скачиваю, а дальше говорит, не удалось открыть, т.к. нет программы.
29 янв 2006, 21:07
Нет программы - это другое.
У меня оно играется на программе QuikTime Movie.
У меня оно играется на программе QuikTime Movie.
29 янв 2006, 12:25
Маш, ничего у меня не получается. Никакого окошка с кодом не выскакивает.
29 янв 2006, 21:05
Там на странице внизу после вейтинг появляются 3 крупные разноцветные буквы. Надо курсор вниз прокрутить просто. Я специально еще разок зашла, у меня все получается.
29 янв 2006, 21:43
Маш, если днем у меня страница с ожиданием появлялась, то теперь страница меняется, но ждать не предлагает. Разноцветных букв не появлялось ни днем, ни сейчас. Предлагается МНЕ загрузить какой-то файл, а вот скачать - ничего. :( Курсор прокручивала и днем, и вечером. :( Ничего не понимаю.
29 янв 2006, 21:52
Щас я тебе в мыло напишу.
29 янв 2006, 22:37
Маш, мыло посмотрела. Но ничего подобного нет. :(
29 янв 2006, 22:51
Очень странно...
Я не спец, поэтому не знаю, в чем может быть причина. :(
Я не спец, поэтому не знаю, в чем может быть причина. :(
31 янв 2006, 10:23
вчера удалось скачать. :) Очень мило. :) Такая махонькая еще. :) Голосок и вправду нежный-нежный. :)
30 янв 2006, 18:27
http://slil.ru/22534338
Я еще сюда файл выложила.
Я еще сюда файл выложила.
30 янв 2006, 07:36
и мне вышли, плиз:).
30 янв 2006, 15:50
Свет! Ты же скачала сам файл! :)
Вот по этой ссылке можно бесплатно скачать программу-проигрыватель: http://www.apple.com/quicktime/download/
Вот по этой ссылке можно бесплатно скачать программу-проигрыватель: http://www.apple.com/quicktime/download/
29 янв 2006, 11:56
Понимаешь, у Ва не было билиберды. Сначала слово обозначалось одним звуком - чаще всего первым, потом слогом, потом 2-мя слогами, потом целиком. Она до сих пор не совсем правильно говорит с точки зрения грамматики. Так что даже если ты ЖДЕШЬ, что Глеб вдруг заговорит распространенными предложениями, все равно его речь будет отличаться от речи взрослых. И в этом вся прелесть и очарование.
Ва пошла позже многих октябрят - в 11 месяцев. Но пошла сразу. Не постояла, сделала 1 шаг, а потом села и поползла, а пошла сразу кругами по комнате, т.к. преодолела страх. Но все равно это были ПЕРВЫЕ ШАГИ, которые были смешные и неуклюжие и страшно дорогие сердцу. :)
Ва пошла позже многих октябрят - в 11 месяцев. Но пошла сразу. Не постояла, сделала 1 шаг, а потом села и поползла, а пошла сразу кругами по комнате, т.к. преодолела страх. Но все равно это были ПЕРВЫЕ ШАГИ, которые были смешные и неуклюжие и страшно дорогие сердцу. :)
29 янв 2006, 13:03
Ты боишься, что у вас постепенно будет или что внезапно:-)?
Мне кажется внезапность она всегда присутствует.
А еще про ностальгию - тоже вспоминаю, как Лёня называл себя Ка, говори Ба вместо большой и Ма вместо маленький. Говорил уже позже: Нёня пукунь:-) (а сейчас уже пукнул:-)).
Как бы все это не забыть...
Мне кажется внезапность она всегда присутствует.
А еще про ностальгию - тоже вспоминаю, как Лёня называл себя Ка, говори Ба вместо большой и Ма вместо маленький. Говорил уже позже: Нёня пукунь:-) (а сейчас уже пукнул:-)).
Как бы все это не забыть...
30 янв 2006, 07:42
Я боялась, что мы так и будем болтать на непонятном языке ВСЮ ЖИЗНЬ:). Но теперь успокоилась:). Мы такие не одни:).
А про то как Лёня называл себя Ка, и все вокруш Ка, я помню:). Тогда в гостях у Василисы.
А про то как Лёня называл себя Ка, и все вокруш Ка, я помню:). Тогда в гостях у Василисы.
30 янв 2006, 02:52
Так трогательно и мило !:):):)А к цветкам потом не добралась?:) так и нюхала ?:)
Очень приятно было увидеть Ва "вживую",а вот видео в предыдущем топе, я тоже посмотреть не смогла
(с транслита)
Очень приятно было увидеть Ва "вживую",а вот видео в предыдущем топе, я тоже посмотреть не смогла
(с транслита)
30 янв 2006, 15:53
Цветки она тоже разобрала по лепесткам. :)
Мы тогда еще очень радовались, что папа купил именно такой цветок из множества деталей, Ва его неделю разбирала на запчасти. :) А если бы он купил розу, то с ней бы она быстро справилась. :)
Мы тогда еще очень радовались, что папа купил именно такой цветок из множества деталей, Ва его неделю разбирала на запчасти. :) А если бы он купил розу, то с ней бы она быстро справилась. :)
30 янв 2006, 07:45
попробуй сюда выкладывать видео
http://zalil.ru/
http://zalil.ru/
30 янв 2006, 13:43
Машк, подборка ОТЛИЧНАЯ! Тоже давно вынашиваю подобную идею, но со временем полный...:-(
Я бы не сказала, что после полутора лет Васена сильно менялась:think , взрослела - это да.
Умница и красавица она у тебя!:-*
Я бы не сказала, что после полутора лет Васена сильно менялась:think , взрослела - это да.
Умница и красавица она у тебя!:-*
31 янв 2006, 09:37
жаль, тоже не смогла посмотреть - вроде и файл скачался, в плеере даже появился первый кадр, но дальше ничего не пошло :(
а с русского сайта что-то уж ОЧЕНЬ медленно качает, не хватает у меня на это терпения :)
а с русского сайта что-то уж ОЧЕНЬ медленно качает, не хватает у меня на это терпения :)
31 янв 2006, 16:02
К сожалению не могу посмотреть, файл скачивается, но не открывается:-(.
31 янв 2006, 17:26
31 янв 2006, 23:56
Маш, мне видать не судьба посмотреть твое видео, программу я скачала, но теперь у меня выползает какая-то ошибка.
Буду любоваться Васенкиными фотами;-).
Буду любоваться Васенкиными фотами;-).
29 янв 2006, 02:33
Я наконец-то поняла, почему Ва так страшно кричит, когда какает! Вот теперь удивляюсь, как же я раньше не догадалась? Как полезно все-таки иногда вспоминать прошлое. :)
Ва всегда сама себя подбадривала на разные подвиги кромкими воплями. Когда училась переворачиваться, когда училась ползать. Сейчас она уже давно не делает так (не вопит, когда учится рисовать или складывает с азартом коробочки), я и забыла совсем про это. Зато каждый покак она ноет и вопит. И я примерно одинаково реагирую: уши сворачиваются в трубочку и хочется помочь. Но по опыту знаю, что чем меньше ее теребить, тем успешнее она справляется со своими делами сама. И раньше было то же самое. И с ее воплями и с моей на них реакцией.
Ва всегда сама себя подбадривала на разные подвиги кромкими воплями. Когда училась переворачиваться, когда училась ползать. Сейчас она уже давно не делает так (не вопит, когда учится рисовать или складывает с азартом коробочки), я и забыла совсем про это. Зато каждый покак она ноет и вопит. И я примерно одинаково реагирую: уши сворачиваются в трубочку и хочется помочь. Но по опыту знаю, что чем меньше ее теребить, тем успешнее она справляется со своими делами сама. И раньше было то же самое. И с ее воплями и с моей на них реакцией.
30 янв 2006, 02:12
Ну, теперь морально тебе легче должно стать.
30 янв 2006, 01:37
Выложила портретную подборку на тему как росла и менялась Василиска.
Милости прошу к нашему шалашу! :)
http://www.eva.ru/albumpage/18194/1.html
Милости прошу к нашему шалашу! :)
http://www.eva.ru/albumpage/18194/1.html
30 янв 2006, 02:11
Как интересно, все-таки, вот так сразу фотки просмотреть! Самая разительная перемена, ИМХО, после полутора - Васёнка как-то резко повзрослела и уж никак на 2 года не выглядит :).
Красавица она у тебя! И очень-очень счастливая :).
PS. Посмотреть видео у меня тоже не получилось: только предлагают свое туда закачать.
Красавица она у тебя! И очень-очень счастливая :).
PS. Посмотреть видео у меня тоже не получилось: только предлагают свое туда закачать.
30 янв 2006, 02:24
Лови мыл.
30 янв 2006, 07:44
Чудесные метаморфозы:)!!!!
А самые первые фотки я увидела впервые - до чего же Вавка трогательная!
А самые первые фотки я увидела впервые - до чего же Вавка трогательная!
30 янв 2006, 15:58
А я ТАК боялась, что у Вавки нос не распрямится, а так и останется на всю жизнь свернутым набок!
Я прямо ходила по роддому и переживала, что у всех малыши симпатичные, а у меня со сломанным носом! А потом в детской увидела малыша с огромными синяками на челюсти, и поняла, что сломанный нос как у боксера - еще цветочки, а вот родиться как Горбачев - это похуже будет.
Я прямо ходила по роддому и переживала, что у всех малыши симпатичные, а у меня со сломанным носом! А потом в детской увидела малыша с огромными синяками на челюсти, и поняла, что сломанный нос как у боксера - еще цветочки, а вот родиться как Горбачев - это похуже будет.
30 янв 2006, 07:48
Супер! Василиска повзрослела очень! последние 3 фоты-невеста лет 5!
30 янв 2006, 11:53
Да уж, перемены разительные. :) Хотя общие черты прослеживаются все-таки. :)
30 янв 2006, 16:03
А Вы, профессор, все только обещаете новые фотки выложить, но что-то не торопитесь! ;)
30 янв 2006, 17:32
Выложу-выложу. Просто молчел не дает. Даже купленные три конструктора ЛЕГО его от меня не отвлекают. :) Начинаю выбирать фотки, а он прилетает и начинает рыдать, что обратно на море хочет. Вот и приходится щадить чуйства. ;)
30 янв 2006, 17:37
Я тоже обратно на море хочу! :)
Может всплакнуть? ;) Глядишь - поможет! :)
Может всплакнуть? ;) Глядишь - поможет! :)
30 янв 2006, 17:47
У него вертолеты и паровозик жуткую ностальгию вызывают. И павлины, за которыми он гонялся. :)
30 янв 2006, 18:39
и Я хочу обратно на моооре:)!
30 янв 2006, 19:56
И мы хотим!
Лёня недавно вдруг Кипр вспомнил, сказал, что он будет загорать, ходить в замок, сидеть на лавочке и варить кашку в домике (это там такая детская площадка была). Это притом, что к Кипру в разговорах с ним мы вообще не возвращались уже три месяца.
Лёня недавно вдруг Кипр вспомнил, сказал, что он будет загорать, ходить в замок, сидеть на лавочке и варить кашку в домике (это там такая детская площадка была). Это притом, что к Кипру в разговорах с ним мы вообще не возвращались уже три месяца.
30 янв 2006, 20:08
Вот это у вас уже волосы длинющие!
По-моему с полугода уже похожа на себя теперешнюю, но после 1,5 уж правда в красавицу настоящую превратилась.
А на маленьких фотках еще кажется, что глаза разные:-).
По-моему с полугода уже похожа на себя теперешнюю, но после 1,5 уж правда в красавицу настоящую превратилась.
А на маленьких фотках еще кажется, что глаза разные:-).
30 янв 2006, 20:11
Так и есть, у нас 2,5 месяца правый глаз тек - была закупорка слезного канала.
30 янв 2006, 20:19
А да, теперь вспомнила такую тему:-).
31 янв 2006, 09:07
классные фотки! Я тоже еще с прошлого года мечтаю сделать такую подборку, так в мечтах и остается :) У меня есть такая рамочка, где по кругу 12 фоток можно вставить - по месяцам жизни первого года ребенка. Ребенку уже за 2 года, а рамочка пустует...
31 янв 2006, 10:34
У меня сейчас идея сделать коллаж красивый, напечатать 30х40 см и вставить в рамку. Ну и всем многочисленным бабушкам по штуке подарить. ;)
31 янв 2006, 10:36
Прелестная девчушечка выросла!Ваши бездонные глаза мне очень нравятся.Январские фотки тоже классные
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 04:50
Девочки, привет!!! вот и я вернулась в родной коллективчик! :) Прочитала 2 последних топа, и приятно было увидеть, что меня не забыли (только я из Сум :))
Хотела к вам зайти как раз с вопросом про еще не говорящих деток, как увидела, что это не только нас волнует :) Так что Свет, нас тоже к вашему полку прибавляй! У нас-то я еще на двуязычие могу вину свалить, да и в последнее время все равно прогресс есть, хоть чуток слов появился, но все равно как почитала, как другие вовсю болтают, то тоже завидно стало.
Я за всеми очень соскучилась, вот пересмотрела фотки ваших деток, встреч - так все классно! Некоторые вроде и не изменились (Ва, Макс, Ясик), некоторые резко еще больше повзрослели (Глеб, Леня, Маринка), но главное, что все такие родные, как будто свои :)
Наших фоток я давно не выкладывала, да и в форуме вообще вечность не показывалась - ребенок не позволял :) После возвращения с Украины и после нашего 2-х летия Сашка днем резко спать перестал, да и ночью не ахти как спал, часов 9-10 всего. Так что мне не до компа было. А сейчас вот очередной непонятный скачок в его режиме - на "дневной" сон Сашу косит в 5-6 вечера, и спит он по 3-4 часа :), зато конечно потом на ночь ложимся в 12-час-два, и просыпаемся в 7-9. Но меня такое расписание пока устраивает :)
Извините за длинную писанину, зашкалило меня, слишком много информации после долгого отсутствия :)
Надеюсь буду появляться почаще! :)
Хотела к вам зайти как раз с вопросом про еще не говорящих деток, как увидела, что это не только нас волнует :) Так что Свет, нас тоже к вашему полку прибавляй! У нас-то я еще на двуязычие могу вину свалить, да и в последнее время все равно прогресс есть, хоть чуток слов появился, но все равно как почитала, как другие вовсю болтают, то тоже завидно стало.
Я за всеми очень соскучилась, вот пересмотрела фотки ваших деток, встреч - так все классно! Некоторые вроде и не изменились (Ва, Макс, Ясик), некоторые резко еще больше повзрослели (Глеб, Леня, Маринка), но главное, что все такие родные, как будто свои :)
Наших фоток я давно не выкладывала, да и в форуме вообще вечность не показывалась - ребенок не позволял :) После возвращения с Украины и после нашего 2-х летия Сашка днем резко спать перестал, да и ночью не ахти как спал, часов 9-10 всего. Так что мне не до компа было. А сейчас вот очередной непонятный скачок в его режиме - на "дневной" сон Сашу косит в 5-6 вечера, и спит он по 3-4 часа :), зато конечно потом на ночь ложимся в 12-час-два, и просыпаемся в 7-9. Но меня такое расписание пока устраивает :)
Извините за длинную писанину, зашкалило меня, слишком много информации после долгого отсутствия :)
Надеюсь буду появляться почаще! :)
30 янв 2006, 05:25
Юля Привет!:-* Очень рада,что ты появилась :)
Даа с местом жительства мы с Юлей немножко напутали :):)
А вы дома разговариваете на обеих языках? У нас Марта,когда я даже что-то вголос читаю по-английски,кричит "Мамочка, аинци нет" :)(по английски тобишь )А местному населению на все вопросы отвечает "так" :);)Mul'tfil'my na anglijskom smotrit s udovol'stviem. С украинским у нас ттт проблем нет - разговариваем много и достаточно неплохо,даже русскоязычные друзья понимают ;):)
А у вас конечно же все впереди - не переживай!!!
(с транслита)
Даа с местом жительства мы с Юлей немножко напутали :):)
А вы дома разговариваете на обеих языках? У нас Марта,когда я даже что-то вголос читаю по-английски,кричит "Мамочка, аинци нет" :)(по английски тобишь )А местному населению на все вопросы отвечает "так" :);)Mul'tfil'my na anglijskom smotrit s udovol'stviem. С украинским у нас ттт проблем нет - разговариваем много и достаточно неплохо,даже русскоязычные друзья понимают ;):)
А у вас конечно же все впереди - не переживай!!!
(с транслита)
31 янв 2006, 09:03
Привет и вам! Какая Марта уже взрослая! Просто давно ее фоток ты не показывала, поэтому сразу такое различие.
Дома я говорю с Сашкой на русском, телек и бабушка-дедушка (где-то раз в неделю видимся) на английском, папа редко дома бывает. Но все же начинает Саша говорить на инглише, я думаю это потому, что там намного больше коротких слов. Понимает русский он намного больше английского, но и против последнего ничего не имеет - книжки на любом языке ему нравятся, мульты тоже (наверное пока действия интересуют больше). Но до предложений нам еще очень далеко :)
Дома я говорю с Сашкой на русском, телек и бабушка-дедушка (где-то раз в неделю видимся) на английском, папа редко дома бывает. Но все же начинает Саша говорить на инглише, я думаю это потому, что там намного больше коротких слов. Понимает русский он намного больше английского, но и против последнего ничего не имеет - книжки на любом языке ему нравятся, мульты тоже (наверное пока действия интересуют больше). Но до предложений нам еще очень далеко :)
30 янв 2006, 06:38
Ура! мы тебя потеряли и переживали очень, куда ты пропала!!!
31 янв 2006, 09:05
спасибо, что помнили! :) надеюсь буду находить время на общение, сейчас Сашка уже получше сам играет и может меня понемногу отпускать, а то раньше полный капец с этим был :)
30 янв 2006, 07:50
Привет:*! С возвращением:)!
Мы тоже перестали днем спать, и я этому бесконечно рада. У нас появился более-мение нормальный режим: Спать ложится в 21-00; просыпается в 9-00.
И к этому режиму мы пришли не сразу, у нас тоже было пара заскоков на предмет вздремнуть часиков в 5-6 вечера, а потом колбаситься до двух ночи. Потом я просто не давала ему спать, всячески развлекала, придумывала занятия, что бы только не спал и все наладилось.
Попробуйте выходить гулять в это время - может быть тогда ваш режим сдвинеться.
Мы тоже перестали днем спать, и я этому бесконечно рада. У нас появился более-мение нормальный режим: Спать ложится в 21-00; просыпается в 9-00.
И к этому режиму мы пришли не сразу, у нас тоже было пара заскоков на предмет вздремнуть часиков в 5-6 вечера, а потом колбаситься до двух ночи. Потом я просто не давала ему спать, всячески развлекала, придумывала занятия, что бы только не спал и все наладилось.
Попробуйте выходить гулять в это время - может быть тогда ваш режим сдвинеться.
31 янв 2006, 09:10
спасибо за совет про гуляния - сегодня так и сделали, и сработало! Погуляли вроде немного, но потом еще дедушка в гости пришел, энергии поддал :), так что мы проснулись в 9 утра, и заснули в 10 вечера. Если б еще до 10 утра завтра проспал, было бы отлично :)
31 янв 2006, 10:17
А мы щас просыпаемся в 9 утра, а засыпаем в 23 - и то еще не хочет и возмущается, если спать укладываю.
30 янв 2006, 11:44
Ну вот, Юль, все-то мы напутали. :)
Приятно слышать, что бардак со сном не у нас одних. :) Мы если вечером поспим, то раньше 2х не ляжет. :(
А меня уже тут обвиняли в причине твоего исчезновения. ;)
Приятно слышать, что бардак со сном не у нас одних. :) Мы если вечером поспим, то раньше 2х не ляжет. :(
А меня уже тут обвиняли в причине твоего исчезновения. ;)
31 янв 2006, 09:16
:) прокрутила в конец твоего сообщения, чтоб ответить, и от фотки прям вздрогнула - это вместо привычной кошечки (если не ошибаюсь) Смена имиджа у тебя конкретная :)
А если не секрет, как это тебя овиняли в моей пропаже??? :)
Я так поняла, вы куда-то ездили отдыхать недоавно - где были, если не секрет? Мы на НГ ездили в круиз по Карибам - пытались оттуда девочку привезти, но опять не получилось. Но я как-то в этот раз не расстроилась, не судьба пока значит, зато можно в другое русло жизнь пока направлять :)
А если не секрет, как это тебя овиняли в моей пропаже??? :)
Я так поняла, вы куда-то ездили отдыхать недоавно - где были, если не секрет? Мы на НГ ездили в круиз по Карибам - пытались оттуда девочку привезти, но опять не получилось. Но я как-то в этот раз не расстроилась, не судьба пока значит, зато можно в другое русло жизнь пока направлять :)
31 янв 2006, 10:14
Аха, вместо кошечки. ;)
Да чего секрет. У кое-кого крышу снесло и она заявила, что я такая мерзкая и противная, что сюда даже ты заходить перестала. :) Теперь стараюсь соответствовать. ;)
А мы были там же, где и вы. :) Только не в круизе, а просто в Доминикане. Мы же Макса оттуда привезли в прошлый раз. ;) Правда, цели у нас такой в этом году не было.
Да чего секрет. У кое-кого крышу снесло и она заявила, что я такая мерзкая и противная, что сюда даже ты заходить перестала. :) Теперь стараюсь соответствовать. ;)
А мы были там же, где и вы. :) Только не в круизе, а просто в Доминикане. Мы же Макса оттуда привезли в прошлый раз. ;) Правда, цели у нас такой в этом году не было.
30 янв 2006, 20:01
Ура! Налаживания вам режима!
31 янв 2006, 10:36
Юль! Ты бы на всякий случАй почту свою хоть кому-нибудь оставила! ;) А то мы тебя и правда совсем потеряли, уж не знали, что и думать... :(
31 янв 2006, 22:00
ой, мне аж стыдно стало, что я вас так забросила :(
записывайте адрес, кому хоцца :) yuli@yuliya.net
записывайте адрес, кому хоцца :) yuli@yuliya.net
30 янв 2006, 07:52
Маринка заинтересовалась тем, что ЮБКА-крутится.
у нас танцы-просто отпад. На след год отдам ее в танцевалку серьезную, что бы талант не пропалад. Я не могу объяснить, но как время будет-сниму. Это уже не детские танцы, а плавные движения, прогибы... Все с телека берет.
у нас танцы-просто отпад. На след год отдам ее в танцевалку серьезную, что бы талант не пропалад. Я не могу объяснить, но как время будет-сниму. Это уже не детские танцы, а плавные движения, прогибы... Все с телека берет.
30 янв 2006, 08:00
Супер=D> =D> =D>!
Я на днях видела по телику каких малышат набирают в детский Тодес. Такие они забавные:)! Стараются, пыхтят:)!
Я на днях видела по телику каких малышат набирают в детский Тодес. Такие они забавные:)! Стараются, пыхтят:)!
30 янв 2006, 09:28
до Тодеса нам, к сожалению, не добраться, но у нас есть тоже не плохие студии танцев, призеры даже международныс и всероссийских конкурсов :)
01 фев 2006, 10:32
Правильно, на танцы! Девочки должны танцевать!
30 янв 2006, 07:58
2Fifer и вообще про горшок. А ты сейчас Дахинке предлагаешь сходить на горшок?
У нас так тоже было - одно время Глеб САМ делал весь процесс без напоминаний и по собственной воле. Потом всё как рукой стерло:(. Опять в тусы. Сейчас мы дома уже месяца полтора вообще без памперса. Только наночь одеваю. Я предлагаю ему сходить в туалет. Он либо соглашается, либо нет. Если соглашается, то все дальше делает сам. Если я забуду ему предложить сходить пописать - то случится прокол. Но, иногда и сам просится.
В общем, у нас еще не идеально, но мы идем на мягких лапах к успеху:).
У нас так тоже было - одно время Глеб САМ делал весь процесс без напоминаний и по собственной воле. Потом всё как рукой стерло:(. Опять в тусы. Сейчас мы дома уже месяца полтора вообще без памперса. Только наночь одеваю. Я предлагаю ему сходить в туалет. Он либо соглашается, либо нет. Если соглашается, то все дальше делает сам. Если я забуду ему предложить сходить пописать - то случится прокол. Но, иногда и сам просится.
В общем, у нас еще не идеально, но мы идем на мягких лапах к успеху:).
30 янв 2006, 09:32
Fifer:
Маринка тоже после болезни "пропускает". По ночам только в памперсе. Когда начала ходить на горшок (в год и 5), ночью вставала, потом после ветрянки в год и 6 стала писиться, летом опять все нормально, потом опять и и так туда-сюда много раз.
Конечно, не приятно, но что делать? ждать пока подрастут еще :)
Маринка тоже после болезни "пропускает". По ночам только в памперсе. Когда начала ходить на горшок (в год и 5), ночью вставала, потом после ветрянки в год и 6 стала писиться, летом опять все нормально, потом опять и и так туда-сюда много раз.
Конечно, не приятно, но что делать? ждать пока подрастут еще :)
30 янв 2006, 14:08
Вот тут то я и подумала, может хорошо, что Ва еще в памперсе? :) Не люблю я эти "проколы" - геморрою от них многовато. :(
30 янв 2006, 14:47
да только и остаётся что ждать! Меня просто расстраивает то, что она сама же пошла на горшок и так вот хорошо стартанула, а тут началось...
У нас и со ном всё до 1.9 было ОК, а теперь через пень колоду;) видно дала родителям отпуск почти 2 года, а потом решила что Харе!:)
У нас и со ном всё до 1.9 было ОК, а теперь через пень колоду;) видно дала родителям отпуск почти 2 года, а потом решила что Харе!:)
30 янв 2006, 16:26
кто бы наше ХАРЕ знал... бывают дни, что я ухожу в ванную, закрываюсь, а ВЫ С ПАПОЙ делайте что хотите. У папы терпения больше, он ее успоевает, развливает, а у меня сил уже нет :(
30 янв 2006, 14:44
Вообще изначально я предложила один раз, и с этого всё и началось, проколов было 2-3:)Ходит на горшок стала с конца октября и уже в начале ноября стала просться даже на улице!
Сама на горшок ходить она никгода не ходила, сама в моём понятии это- когда подошла к горшку , сняла трусики и пописала! У нас всегда кто-то должен был сопровождать, ей это нравилось, т.е. если мы приходили в гости, она выберала себе объект и этот человек должен был идти с ней и помагать в снимании трусиков и т.д.
Вот после праздников она стала как бы припускать, совсем чуть чуть, меня это особо не насторажило, т.к. я списывала всё на то. что она заигралась и т.д. Ну а потом уже начались совсем крутые проколы, полностью всё было выписано до того, как сообщалось о хотении на горшок:(
Я несколько раз просто не обращала внимания, потом стала давать трогать мокрые штаны и трусики, она с расстроеным видом понимала , что она описалась, а в следующий плпис всё повторялось по-новой...я уже стала подумывать что бы одеть памперс, т.к. она постоянно мокрая стала ходить, а дома было как то не очень жарко(это во время морозов)
Вот вчера Даша дома ходила посто с голой попой, без трусиков, просто в в юбочке, не поверишь, стала просться, Но не так как раньше(она говорила "ка-ка"), а просто перепрыгивает с ноги на ногу и зовёт с ней пойти!
Вот такие у нас дела с пописами!
Кстати на дневной сон она всегда в паперсе, т.к. после него памперс просто тежеленный, хотя перед сном всегда на горшок идём! про ночь я вообще молчу..
Сама на горшок ходить она никгода не ходила, сама в моём понятии это- когда подошла к горшку , сняла трусики и пописала! У нас всегда кто-то должен был сопровождать, ей это нравилось, т.е. если мы приходили в гости, она выберала себе объект и этот человек должен был идти с ней и помагать в снимании трусиков и т.д.
Вот после праздников она стала как бы припускать, совсем чуть чуть, меня это особо не насторажило, т.к. я списывала всё на то. что она заигралась и т.д. Ну а потом уже начались совсем крутые проколы, полностью всё было выписано до того, как сообщалось о хотении на горшок:(
Я несколько раз просто не обращала внимания, потом стала давать трогать мокрые штаны и трусики, она с расстроеным видом понимала , что она описалась, а в следующий плпис всё повторялось по-новой...я уже стала подумывать что бы одеть памперс, т.к. она постоянно мокрая стала ходить, а дома было как то не очень жарко(это во время морозов)
Вот вчера Даша дома ходила посто с голой попой, без трусиков, просто в в юбочке, не поверишь, стала просться, Но не так как раньше(она говорила "ка-ка"), а просто перепрыгивает с ноги на ногу и зовёт с ней пойти!
Вот такие у нас дела с пописами!
Кстати на дневной сон она всегда в паперсе, т.к. после него памперс просто тежеленный, хотя перед сном всегда на горшок идём! про ночь я вообще молчу..
30 янв 2006, 16:29
так может она "играет"? ты ей даешь потрогать, идет диалог, ей нравится, а тут в юбочке и трогать нечего :)
30 янв 2006, 12:55
Недетские танцы Марины (5,2 мб)
http://slil.ru/22533662
http://slil.ru/22533662
30 янв 2006, 13:07
Прикольно:). Такой талант пропадать не должен - однозначно:). Такая молодчина, так попой виляет:)!
Глебка тоже потанцевать любит, но он все больше нижний брейк бацает:).
Глебка тоже потанцевать любит, но он все больше нижний брейк бацает:).
30 янв 2006, 13:09
:-o ого!
30 янв 2006, 14:56
Очень прикольно и забаво наблюдать!!!
И поёт же ещё ;)
И поёт же ещё ;)
31 янв 2006, 10:30
А Вот ваше видео, к сожалению, не могу посмотреть
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 10:33
почему? я еще раз проверила, все грузится :)
31 янв 2006, 10:51
не знаю:(И на моем и на мужа компе пробовала - не получается....:(Начинает как будто-скачивать(хотя естиматед тиме не изменяется даже через 15 мин), а потом пишет, что связь с сервером была прервана :(Жалко
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 16:04
Да, вам без танцевальной секции никуда:-).
А может сразу в балет :-)?
А может сразу в балет :-)?
30 янв 2006, 12:58
2 Юля (aka mitas)
гомеопаты и мануалы - это одно и тоже?
может глупо, но я не знаю. У нас мануалы есть...
на сайте еще не была (только мельком), думаю, ездить не получется, крупных городов рядом нет.
гомеопаты и мануалы - это одно и тоже?
может глупо, но я не знаю. У нас мануалы есть...
на сайте еще не была (только мельком), думаю, ездить не получется, крупных городов рядом нет.
30 янв 2006, 13:09
мануалы, кажись, спиной занимаются, это массажисты.
30 янв 2006, 13:11
мдя... вот бы я сейчас позвонила и спросила:
а вы диатез лечите? :-D
а вы диатез лечите? :-D
30 янв 2006, 14:06
Не, мануалы просто позвонки вправляют, а гомеопаты лечат человека и позвоночник в том числе. :) Хотя массаж и физ. упражнения еще никому не мешали. :)
30 янв 2006, 16:31
спасибо
30 янв 2006, 17:43
Хочу освоить Фотожоп.
Кто-нибудь знает какие-нибудь ссылки про то, как его осваивать на русском языке? А то в самом фотошопе много чего по английски объяснено, но не толмач я. :( Просто лень, если честно, разбираться на английском в час по чайной ложке, когда я на русском гораздо быстрее пойму что к чему.
Кто-нибудь знает какие-нибудь ссылки про то, как его осваивать на русском языке? А то в самом фотошопе много чего по английски объяснено, но не толмач я. :( Просто лень, если честно, разбираться на английском в час по чайной ложке, когда я на русском гораздо быстрее пойму что к чему.
30 янв 2006, 18:53
http://1ps.ru/photoshop/
30 янв 2006, 19:55
Спасибо! :)
Хочется сваять что-то типа этого: http://www.eva.ru/albumpage/52839/2.html
Хочется сваять что-то типа этого: http://www.eva.ru/albumpage/52839/2.html
30 янв 2006, 20:01
http://photoshop.demiart.ru/fx_01.shtml - вот здесь посмотри, очень доступно написаны спецэфекты (есть и то, что ты хочешь сделать - глянь, прежде всего, наложение объектов и 3D реализм)
30 янв 2006, 20:29
ого! красота какая!
но у меня никогда не получались фоты такого высокого качества или руки-крюки или ф/а слабый :(
но у меня никогда не получались фоты такого высокого качества или руки-крюки или ф/а слабый :(
30 янв 2006, 18:55
Маринка в нос засунула косточку от вишинки. Удалось выдуть через рот, махом вылетела, но что бы она поняла, что так делать нельзя, пришлось маме поплакать.
Захожу в зал, а она мне:
мама, смотри! красиво? косточка в носике.
Я чуть не упала. :(
То ведро на голову натянет, то косточку в нос. Хрюша маленькая.
Захожу в зал, а она мне:
мама, смотри! красиво? косточка в носике.
Я чуть не упала. :(
То ведро на голову натянет, то косточку в нос. Хрюша маленькая.
30 янв 2006, 19:00
Я в детсnве тоже не раз совала, правда, кедровые орешки. Вот мама со мной намучалась :).
Рада, что все обошлось.
Сама со страхом жду, когда Ясь засунет что-нить (точнее, удивляюсь, как еще, ттт, не додумался... лишь бы не в ухо - нос не так страшно).
Рада, что все обошлось.
Сама со страхом жду, когда Ясь засунет что-нить (точнее, удивляюсь, как еще, ттт, не додумался... лишь бы не в ухо - нос не так страшно).
30 янв 2006, 19:01
не дай Бог такое.
я теперь одним глазом за ней наблюдаю, не теряя бдительности.
я теперь одним глазом за ней наблюдаю, не теряя бдительности.
30 янв 2006, 19:12
Мой дедушка в детстве засунул в нос траву тимофеевку. Она туда вошла гладенько, а обратно - колючками стала цепляться - вот это был ужас! Он никому не сказал. И пока у него нос не воспалился, мать ничего и не знала. Я в детстве, когда мне рассказали эту страшную повесть, сделала для себя вывод, что ничего никуда совать не стоит, но весь ужас ситуации смогла представить только став матерью! :(
30 янв 2006, 19:21
Вот это действительно кошмар :-О!
30 янв 2006, 19:53
ужас...
я как-то читала, что мальчик засунул в нос горошинки и никому не сказал, потом забыл, когда они начали проростать (не знаю на сколько это правда), то их удалили.
В том году Маринка полный нос гречки напихала (кашу ела), но сама прочихалась (я и заметила-то потому, что она чихать стала).
Я уже не знаю что от нее ожидать. Вроде не пакостная, спрашивает что можно что нельзя, но как что выдаст, хоть стой хоть падай. Я до сих пор в шоке пребываю.
я как-то читала, что мальчик засунул в нос горошинки и никому не сказал, потом забыл, когда они начали проростать (не знаю на сколько это правда), то их удалили.
В том году Маринка полный нос гречки напихала (кашу ела), но сама прочихалась (я и заметила-то потому, что она чихать стала).
Я уже не знаю что от нее ожидать. Вроде не пакостная, спрашивает что можно что нельзя, но как что выдаст, хоть стой хоть падай. Я до сих пор в шоке пребываю.
30 янв 2006, 20:00
У нас пока из хулиганств популярно только пачкание фломастерами постельного белья и матраса отцовского. Да и то не со зла. Хочу попробовать снять с него чехол и сдать в химчистку. :) И кидание предметов на пол, но вроде удалось доходчиво объяснить, почему не стоит этого делать.
Я всегда стараюсь объяснять. Что фломастеры надо закрывать колпачками - чтобы они не высохли и не испачкали все вокруг. Что не надо кидать еду на пол, т.к. на полу злые микробики. А в йоге-йоге микробики добрые и хорошие. ;)
Я всегда стараюсь объяснять. Что фломастеры надо закрывать колпачками - чтобы они не высохли и не испачкали все вокруг. Что не надо кидать еду на пол, т.к. на полу злые микробики. А в йоге-йоге микробики добрые и хорошие. ;)
30 янв 2006, 19:03
КОШМАР! :(
Я в глубоком обмороке! :(
Весьма сочувствую!!!
Я в глубоком обмороке! :(
Весьма сочувствую!!!
30 янв 2006, 20:04
Как это выдуть через рот?
Все засовывают, но которые попозже - тем хоть 1 раза хватает, чтоб понять, что так делать не надо.
Все засовывают, но которые попозже - тем хоть 1 раза хватает, чтоб понять, что так делать не надо.
30 янв 2006, 20:12
просто взяла и в рот дунула, мои губы были плотно над ее ртом, поэтому поток воздуха (или что там осталось) вышел через нос. Я читала, к счастью, что так и надо делать, если не помогает, то в больницу или в скорую.
А пинцетом нельзя, можно еще дальше просунуть, тут надо уметь.
А пинцетом нельзя, можно еще дальше просунуть, тут надо уметь.
31 янв 2006, 10:32
:-О Но ты,конечно, молодец, что сориентировалась
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 09:35
Кошмар какой, хорошо, что ты так ловко справилась! Я, честно говоря, никогда про такой метод не слышала, буду знать.
А я только сегодня Сашке дала миску фасоли играть, ему "надо было" для его игр ;) Я точно знала, что он не съест, но за нос переживала. Я тоже думаю, что раньше или позже, но все через это проходят - себя и брата в детстве помню... Я так вообще учудила, вроде и в почти сознательном возрасте была, 4 или 5 мне было, игралась с коробкой с пуговицами, вдруг ни с того, ни с сего показались они мне красивыми, как конфетки, и я запрокинула голову и из этой коробки в рот насыпала пуговиц - вроде как понарошку хотела "съесть", но они как посыпались, одна крупная пуговица поперек горла стала, я дышать не могла. Хорошо, что взрослые дома были, мама вроде и недалеко была, но не 100% же за мной следила. Я к ней подбежала и только могла пальцем на горло показывать, задыхаясь. Просто по спине постучать уже не помогало, мама меня за ноги, вниз головой перевернула, в это время кто-то уже скорую вызвал. В общем, мама своими действиями мне доступ воздуха открыла, но пуговица внутрь пошла, поэтому в больницу меня все же отвезли (спускаясь по подъезду, я, помню, хваталась за все, что можно, чтоб не забирали в больницу :), и орала, что пуговичка маленькая была и все уже ОК :) Счастливый конец - пуговица потом через попу вышла :)
Надеюсь никому через такое не предстоит перейти! Пусть будет в урок, на что детки способны :(
А я только сегодня Сашке дала миску фасоли играть, ему "надо было" для его игр ;) Я точно знала, что он не съест, но за нос переживала. Я тоже думаю, что раньше или позже, но все через это проходят - себя и брата в детстве помню... Я так вообще учудила, вроде и в почти сознательном возрасте была, 4 или 5 мне было, игралась с коробкой с пуговицами, вдруг ни с того, ни с сего показались они мне красивыми, как конфетки, и я запрокинула голову и из этой коробки в рот насыпала пуговиц - вроде как понарошку хотела "съесть", но они как посыпались, одна крупная пуговица поперек горла стала, я дышать не могла. Хорошо, что взрослые дома были, мама вроде и недалеко была, но не 100% же за мной следила. Я к ней подбежала и только могла пальцем на горло показывать, задыхаясь. Просто по спине постучать уже не помогало, мама меня за ноги, вниз головой перевернула, в это время кто-то уже скорую вызвал. В общем, мама своими действиями мне доступ воздуха открыла, но пуговица внутрь пошла, поэтому в больницу меня все же отвезли (спускаясь по подъезду, я, помню, хваталась за все, что можно, чтоб не забирали в больницу :), и орала, что пуговичка маленькая была и все уже ОК :) Счастливый конец - пуговица потом через попу вышла :)
Надеюсь никому через такое не предстоит перейти! Пусть будет в урок, на что детки способны :(
31 янв 2006, 10:37
вот ужас :(
31 янв 2006, 09:50
Кошмар!:( Да уж, наши детки научат нас быть готовыми к любой ситуации!
31 янв 2006, 15:58
Ну ты молодец..у меня бы паника началась,я так думаю!
31 янв 2006, 16:10
Молодец, что смогла спокойно действовать в такой ситуации. А за маленькой хулиганкой:-) теперь гляди в оба.
01 фев 2006, 00:41
Мамочки! Я так этого боюсь - мой вечночто-нибудь в рот тянет... теперь и до носа доберется. он может :(
01 фев 2006, 23:37
Я до сих пор перевариваю твою информацию. :( Я бы точно не додумалась через рот выдуть. Ты молодец.
31 янв 2006, 09:44
вовремя я на еву вернулась :) Вчера написала один пост, а сегодня уже академика присвоили :)
Всем доброго утра и хорошего дня, а мне уже спать пора - надо сыночка догонять :)
Всем доброго утра и хорошего дня, а мне уже спать пора - надо сыночка догонять :)
31 янв 2006, 09:50
С академиком тебя:)
31 янв 2006, 10:07
Поздравляю и приятных снов! :)
31 янв 2006, 10:40
Поздравляю!
Я тоже не могу дождаться, но пока еще нет.
У тебя, если не секрет, сколько было монет и опыта?
(у меня 16574-4049, долго еще?)
Я тоже не могу дождаться, но пока еще нет.
У тебя, если не секрет, сколько было монет и опыта?
(у меня 16574-4049, долго еще?)
31 янв 2006, 22:04
монет для этого нужно больше 3 тыс., т.к. 3 тысячи забирают за переход, т.е. у тебя хватает. Опыта сейчас у меня показывает 19670. Но мне кажется там еще по времени какое-то условие есть, т.к. у меня еще в октябре по-моему показывало 100% в профессии, но переходить на академика не предлагало. Ты у себя в паспорте в карьере посмотри проценты.
01 фев 2006, 03:09
89%, но по срокам полгода прошло. Это все непутевая работа Евы, и опрос не зря на тему монет. :(
не видать мне академика еще полгода
не видать мне академика еще полгода
31 янв 2006, 10:53
Поздравлям! Я тоже спать:) А то,когда укладывала Марту спать, задремала,потом муж разбудил. и я вот теперь уснуть никак не могу, а уже почти 3 :)
Всем удачного дня!
(с транслита)
Всем удачного дня!
(с транслита)
31 янв 2006, 16:11
Поздравляю с академиком!:-)
31 янв 2006, 22:08
всем спасибо за поздравления! :)
01 фев 2006, 00:43
Поздравляю! Я тоже только получила. Приятно :)
01 фев 2006, 21:59
С повышением обеих новоявленных академиков :).
31 янв 2006, 16:18
У меня несколько новых фотографий Танюшки. Мы ходили в воскресенье на день рождения дочки моей подруги. Замечательно провели время, но Таня угоняла и меня и мужа, а сама хоть бы что:-). Правда ночью спала, как убитая.
http://www.eva.ru/albumpage/6530/2.html
http://www.eva.ru/albumpage/6530/2.html
31 янв 2006, 19:16
Она, мне кажется, похудала, но вытянулась. :) Розовое с серым вам очень к лицу. :)
31 янв 2006, 23:59
А мне кажется, что она совсем не выросла, когда каждый день видишь это не так заметно.
01 фев 2006, 23:35
С декабря сильно.
31 янв 2006, 20:48
Как и Василиса, становится все больше и больше похожа на маму:-).
01 фев 2006, 00:04
По-моему, кроме цвета волос она у меня ничего не взяла:-)(я имею ввиду внешне конечно) . Очень похожа на папу, особенно на его детские фото. А иногда сделает какую-нибудь гримаску, ну просто вылитая свекровь.
01 фев 2006, 00:16
А у меня в альбоме лежит фотка, на которой вы как 2 капли воды. :)
01 фев 2006, 23:30
Не, она очень на тебя похожа. Я тоже отметила.
31 янв 2006, 22:10
такая изящная и милая девушка! :) Она наверно у тебя вся такая послушная и примерная, или это только по фоткам такое впечатление? :)
01 фев 2006, 00:06
Она шилопопая и хулиганистая:-), это с виду такая паинька, она шифруется:-).
02 фев 2006, 08:27
хорошо шифруется! :) Правда у меня Саша тоже такой - на публике весь до неприличия скромный и стеснительный, но как только привыкнет к обстановке и людям, то становится, как и дома, маленьким ураганом :)
01 фев 2006, 01:04
Ну вот наконец-то я увидела твою дочурку!Раньше у тебя не было ее фото в паспорте.Очаровательная девочка!:)
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 23:35
Спасибо за комплимент. У тебя тоже очень милая дочурка:-).
01 фев 2006, 10:21
:)!Какая нежная девочка:)! Так на тебя похожа;)!
01 фев 2006, 23:42
Ну прямо засмущали, пора папину фотографию искать для доказательств:-).
01 фев 2006, 10:48
Какая зайка милая:) Очень, похоже, застенчивая, да?
01 фев 2006, 23:51
Это Таня в начале праздника, пока она еще не начала бегать кругами по ресторану:-) и ее можно было сфоткать в статичном состоянии.
А про застенчивость... Таня познакомилась с итальянцами, которые сидели неподалеку, залезла на коленки к одной из женщин, засунула ей руку за пазуху, достала оттуда кулончик и стала с ним играть. Потом папу приглашала сесть к той же тете на коленки, но он почему-то отказался:-). А на прощание подарила им воздушный поцелуй.
Еще она умудрилась порвать колготки официантке - схватила за колготки и деранула со всей силы, а также стукнуть по ноге охранника, который не хотел отдавать ей свою рацию(это со слов папы, со мной она такого не вытворяла:-)).
А про застенчивость... Таня познакомилась с итальянцами, которые сидели неподалеку, залезла на коленки к одной из женщин, засунула ей руку за пазуху, достала оттуда кулончик и стала с ним играть. Потом папу приглашала сесть к той же тете на коленки, но он почему-то отказался:-). А на прощание подарила им воздушный поцелуй.
Еще она умудрилась порвать колготки официантке - схватила за колготки и деранула со всей силы, а также стукнуть по ноге охранника, который не хотел отдавать ей свою рацию(это со слов папы, со мной она такого не вытворяла:-)).
31 янв 2006, 19:15
Вот обещанные фотки из Доминиканы и по рисованию. Рисование дополню позже.
http://www.eva.ru/albumpage/3109/7.html
http://www.eva.ru/albumpage/3109/8.html
http://www.eva.ru/albumpage/3109/7.html
http://www.eva.ru/albumpage/3109/8.html
31 янв 2006, 20:51
По поводу рисования - ваша лояльная кошка просто поражает:-), и Макс позирует с такой же улыбочкой что и Лёня:-).
По поводу моря (океана, то есть) - больше всего восхищает загар Макса:-). А девушка явно заинтригована похищением молодого человека из России:-).
По поводу моря (океана, то есть) - больше всего восхищает загар Макса:-). А девушка явно заинтригована похищением молодого человека из России:-).
01 фев 2006, 17:06
Она не лояльная. Просто не успела огрызнуться. Если присмотреться, видно, что уже шипит. :)
У нас загар быстро сходит. :) Девушка была очнь заинтригована. Ее родители вообще были в ауте. :)
У нас загар быстро сходит. :) Девушка была очнь заинтригована. Ее родители вообще были в ауте. :)
31 янв 2006, 22:17
классные фотки! Мы были немного не там :) - на Багамах, Ямайке, Кайманах и Мексике. А то было бы обидно, если были в одном месте и не встретились!
Живность просто класс! Макс видно в восторге от всего. Ты в вертолетном обмундирровании смотришься как настоящий шпиЁн :) Класс!! :) Ну а про Макса похищение невесты вообще отпад! Главное, какую красавицу отхватил :)
Рисование тоже у вас отменное! Нам пока границы рисунка ни о чем не говорят :) Саша глазки так раскрасит, что и за пределы головы вылезет :) Но зато так мило смотреть на все эти детские художества!
Живность просто класс! Макс видно в восторге от всего. Ты в вертолетном обмундирровании смотришься как настоящий шпиЁн :) Класс!! :) Ну а про Макса похищение невесты вообще отпад! Главное, какую красавицу отхватил :)
Рисование тоже у вас отменное! Нам пока границы рисунка ни о чем не говорят :) Саша глазки так раскрасит, что и за пределы головы вылезет :) Но зато так мило смотреть на все эти детские художества!
01 фев 2006, 18:00
Не то слово, как обидно было бы. :) Вы с Сашей ездили? Когда фотки покажешь?
Для Макса шлем тоже был, но он не захотел его одевать. :)
Давно уже не вылезает за пределы рисунка глобально. :)
Для Макса шлем тоже был, но он не захотел его одевать. :)
Давно уже не вылезает за пределы рисунка глобально. :)
02 фев 2006, 08:30
до фоток еще руки не дошли, но конечно же выложу. Правда, как всегда, по возвращению кажется, что на фотках ничего интересного и не запечатлели.
Конечно ездили с Сашей - я не представляю как можно оставить родное дитя :)
Конечно ездили с Сашей - я не представляю как можно оставить родное дитя :)
01 фев 2006, 00:22
Какие приятные фотографии с моря:-). Еще больше тепла и солнца захотелось в наши морозы.
У Максима хороший вкус (я про принцессу;-)). А на вертолете придется еще раз катать, раз ему так понравилось:-), игрушечными уже не отделаетесь.
Про творчество. У Максима креативные интересы - закрасить, собрать конструктор, очень хорошо у него это получается. У нас такого нет, лего вообще интереса не вызывает, а красками просто калякаем. Я один раз показала, что ими можно ногти накрасить, теперь все без этого никак :-). А пластилин нравится гораздо больше.
У Максима хороший вкус (я про принцессу;-)). А на вертолете придется еще раз катать, раз ему так понравилось:-), игрушечными уже не отделаетесь.
Про творчество. У Максима креативные интересы - закрасить, собрать конструктор, очень хорошо у него это получается. У нас такого нет, лего вообще интереса не вызывает, а красками просто калякаем. Я один раз показала, что ими можно ногти накрасить, теперь все без этого никак :-). А пластилин нравится гораздо больше.
01 фев 2006, 18:13
В России точно на вертолете не дам катать. Папа наш хотел, но я запретила - вертолеты у нас старые, вечно валятся. :( Купили ему три вертолета Лего и еще один самолет. Пока есть чем заняться. :)
Из пластилина мы давно уже лепим, но рисовать ему сейчас очень нравится.
Из пластилина мы давно уже лепим, но рисовать ему сейчас очень нравится.
01 фев 2006, 00:47
Да, поразительно раскрашивает! Здорово! Мои только каляки-маляки :( А еще поразило бережное отношение к бумажным поделкам. У меня бы все смял и кинул на пол. А ведь так красиво!
01 фев 2006, 18:04
Так произошло с первой. Я после этого 2 дня ничего не делала из бумаги, а когда сделала - он уже бережно к ним отнесся. Я сама удивилась. :) Просто когда понял, с какой силой можно бумагу брать, сразу перестал мять. :)
01 фев 2006, 00:54
Wоw!Какие суперские фотки! Красочные и тееплые:)
и павлины, и фламинго, и море, вертолет(!) да еще и деУшка :):)- конечно ребенок будет вспоминать:)Супер!!
Максимка повзрослел - прическа и загар ему оочень идут!:)А тебе-управление вертолетом :)
И с рисунками у вас так хорошо получается!,эхххх где бы нам взять хоть немного усидчивости:):think
(с транслита)
и павлины, и фламинго, и море, вертолет(!) да еще и деУшка :):)- конечно ребенок будет вспоминать:)Супер!!
Максимка повзрослел - прическа и загар ему оочень идут!:)А тебе-управление вертолетом :)
И с рисунками у вас так хорошо получается!,эхххх где бы нам взять хоть немного усидчивости:):think
(с транслита)
01 фев 2006, 18:02
Усидчивости у нас уже давно нет. :) Это осталось в поспрививочном прошлом. ;)
01 фев 2006, 10:25
Ух тыыыыы:)! Какие теплые фотки:):)!!!!
Сколько впечатлений! Природа просто великолепная!
Глеб под впечатлением от ваших фоток приволок круг и сандалии:-О!
Вот уж про нас "Готовь сани летом...":D.
Я удивляюсь толерантности вашей котейки. Как она терпит такое обращение????
Сколько впечатлений! Природа просто великолепная!
Глеб под впечатлением от ваших фоток приволок круг и сандалии:-О!
Вот уж про нас "Готовь сани летом...":D.
Я удивляюсь толерантности вашей котейки. Как она терпит такое обращение????
01 фев 2006, 17:58
А она и не терпит. :)
Чужой пример заразителен. :) Макс тоже пляжную сумку первое время после возвращения загружал. :)
Чужой пример заразителен. :) Макс тоже пляжную сумку первое время после возвращения загружал. :)
02 фев 2006, 01:06
Супер..сразу на море захотелось!:)
Макси похоже не равнодушен к живности;)
Фотка в верталёте отпад, у Макса такой вид сЮрьёзный, а ты ваще как из американского кино:)
Макси похоже не равнодушен к живности;)
Фотка в верталёте отпад, у Макса такой вид сЮрьёзный, а ты ваще как из американского кино:)
31 янв 2006, 22:21
вот случайно нашла сайт, Сашка теперь его постоянно просит - там детские песенки (на инглише правда) с мультами флэшными. Особо рекомендую всем юным автолюбителям - песенка "5 big dump trucks", Саша ее по 5 раз подряд просит :) Что мне понравилось - никакого времени ожидания на загрузку, сразу все открывается, и песенки короткие.
http://www.iselong.com/online/Flash_Songs_For_Kids/LittleFox/
http://www.iselong.com/online/Flash_Songs_For_Kids/LittleFox/
01 фев 2006, 21:07
огромное спасибо! :) Максу грузовики понравились, но от паровозиков рано утром - просто тащится. :)
01 фев 2006, 22:04
Угу, от паровозов моего пришлось с истерикой отдирать - еще полчаса голосил... Он вообще как больной до железной дороги :).
01 фев 2006, 23:29
А еще hokey pokey ему почему-то понравились до жути. :)
02 фев 2006, 08:34
у Саши паровозы на втором месте после грузовиков :) А третья песня в хит-параде - good night, та что рядом с ними :) Ему там много чего нравится из того, что я не думала, что ему понравится. Но есть и песни, которые вообще наотрез не разрешает включать. Никогда вкусов ребенка не угадаешь! :)
01 фев 2006, 10:49
Подарила нам бабушка полное собрание "Няни"... Жизнь стала легче, жизнь стала веселее:) Хоть какое-то разнообразие, а то смотрели фиг знает сколько раз одно и то же:)
01 фев 2006, 23:33
Интересно, во сколько она ей обошлась. :) А то я видела в Седьмом тыщи за 3.
И часто вы ее смотрите теперь?
И часто вы ее смотрите теперь?
01 фев 2006, 23:58
У меня вопрос про автокресла. У вас детишки свободно в нем умещаются? У нас кресло с 9 до 18 кг Bebe Confort, Таня вроде не гигант, а когда она в зимней одежде, то я ремни на максимальной длине еле застегиваю. А кресло до 4 лет расчитано:mda. Получается, что к трем годам надо еще одно кресло покупать.
02 фев 2006, 08:40
у нас кресло пока нормально (не помню точно до скольки оно кг), но если Сашу представить в зимней одежде, то тоже наверно с трудом там поместится :) Так что наверно просто кресла не расчитаны на ваше количество одежды :)
А по вашим правилам до какого возраста (или веса-роста) ребенка нужно пользоваться креслом?
А по вашим правилам до какого возраста (или веса-роста) ребенка нужно пользоваться креслом?
02 фев 2006, 08:40
пойду наверно новый топик открывать, пока у вас утро, и болтать не начали :)
переползайте:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17745590
переползайте:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17745590
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех