☼ИЮНЬские-04 непоседы и мамашек их беседы №54☼

31 янв 2006, 04:27
какие-то совсем вялые. беседы, в смысле. Куды народ задевался?

Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17480358
31 янв 2006, 10:55
забили все на еву видимо. потому как совсем не грузится и тормозит
31 янв 2006, 17:33
столько вермения тратится зря, пока загрузиться хоть что-то!!! :(
31 янв 2006, 10:56
а у меня сегодня свет собираются отключать с 11 (или 12) до 3 часов дня, и завтра такая же фигня. что они там делать собираются так долго!!!
31 янв 2006, 15:44
и чего вы тама без света сидели? приезжали бы к нам :) мы сегодня так чудненько по солныФФФку погуляли :)
31 янв 2006, 16:16
так и не дождались мы отключения света. пошли гулять, погуляли, пришли домой, а свет так и не отключали. может завтра. а у меня работы полно.
сижу пою мелодию из розовой пантеры :-). сайт их перевожу. тым-тыдым...
31 янв 2006, 10:57
блин за куртками с шубкой такая "давка"! даже не знаю, кому отдавать, хочется избавиться от всего сразу, а с другой стороны у людей разные ситуации в жизни бывают.
31 янв 2006, 15:46
ну да, обстоятельства разные... но разбираться в них IMHO тебе совсем не обязательно. Кто раньше приедет, тому и отдай. А знаешь, как часто бывает: желающих сто пятьдесят тысяч миллионов, а как до дела дойдёт, так и нет никого.
31 янв 2006, 16:18
знаю-знаю. у меня пока пять человек готовы приехать. я с одной договорилась, длжна сегодня вечером перезвонить и заехать потом, ежели чего, то следующим свистну. и все так удивляются, что вещи в хорошем состоянии. были бы в плохом, я бы их со спокойным сердцем на помойку отнесла и не мучалась бы, а так :-(, знаю же, что носить не буду, что места в шкафу занимают до ж...
хотя тоже жалко немного :-(
31 янв 2006, 11:04
Вчера перед сном "рассказываем сказки", строим планы за завтра. Ксения: "... Кушать Ксения будет. Хлеб черный будет кушать. И воду пить" :-D Видимо, пора пересмотреть наш рацион :)
31 янв 2006, 19:42
Супер)))
31 янв 2006, 11:20
А еще у меня лактостаз, млин :( да еще в груди, в которой молока практически нет :( Вот уж не думала, что мы еще подвержены лактостазам. Эх, не нужно было давать Ксенчику прыгать по мне. Или это от контрастного душа? Может быть лактостаз от контрастного душа? Но я уже месяц обливаюсь холодной водой и все было хорошо. Наверное все-таки деть упрыгала :(
31 янв 2006, 16:19
скорее всего, застряло что-то в протоке :-). у меня не так давно было, но я сплю на животе
31 янв 2006, 16:18
Вы сталкивались с такой проблемой как глисты? Подписалась тут на различные рассылки про детей уже какую неделю читаю статьи на эту тему. Если у ребенка диатез, часто причина глисты, простуда - глисты… это понятно, что у каждого они есть, но я, например, ужаснулась, когда мамочки рассказывали как выводили аскаридов сантиметров 15 длиной…
Если вы используете противопаразитарные средства, то какие? И эффективно ли их использовать для профилактики?
31 янв 2006, 16:20
какэто для профилактики? как прививку что ли? явно не эффективно! я не использовала ни разу, но я в каки смотрю - вроде никого не видно, а летом может быть разочек и дам - в песке и земле копаться же будем!
31 янв 2006, 16:23
ну прививка конечно, что же еще может быть?!

можно чай например из специальных трав давать пить, мы давали декарис, хотя анализ наличие гельмитов не подтвердил, и вряд ли мог.
31 янв 2006, 18:52
Ой, ну чего так, совсем тишина :( Раньше можно было почитать-расслабиться, а теперь никого не сыщишь :(

Народ! какие у кого новости?
31 янв 2006, 19:41
Мне вот только что комп наладили - на работе вирусы разбушевались, два компа отрубились.
У нас скандалы по поводу мультиков. Утром просыпается и тут же требует мультфильм. Причем один и тот же. Если не включишь, закатывает истерику. Чего делать не знаю, с одной стороны так удобно собираться, когда дите занято, с другой - манипулирует он мной как хочет.
31 янв 2006, 19:51
Честно говоря, когда мне надо какие-нибудь дела срочно делать, то я включаю мультик.
Может это и малодушно с моей стороны, но дела тоже не всегда могут ждать!
31 янв 2006, 19:58
а Колька сам не просит мультики? Егор требует. Сам включает, поэтому вытаскиваю из розетки и экран, и двд. Так он лезет к розетке - мол втыкай.
Пробовала разные мульты, смотрит только Рекса (одну серию), но может до бесконечности ее смотреть
31 янв 2006, 22:44
Требует еще как!!!
Я ему на компе ставлю - так постоянно на стул около компа залезает, тычет пальцем в монитор, возмущается:).
У нас 2 любимых: "Гуси-лебеди" и "Кот-рыболов".
Если пославить один и не поставить другой, то это будет просто грандиозный скандал:)
31 янв 2006, 20:27
а мы мультики еще не видели, только папиных Симсонов по выходным. Но это только с папой. А если настойчиво чего-то требует, лучше пытаться переключить чем-нибудь другим, типа "пойдем посмотрим, что у нас на балконе" Но если это уже традиция, то не знаю, наверное, уже не искоренить.
31 янв 2006, 22:45
Видели-видели:)! "Паровозик из Ромашково", например:)
01 фев 2006, 10:57
Это не считается :) Мы у вас много чего видели, так это ж у вас, у нас такого не водится :)

Кстати, я ж так и не рассказала. После той поездки к вам, девушка наша напрочь отказалась от детского стульчика (перелезла на мамин) и слюнявчика. Позврослела за один присест :)
31 янв 2006, 20:27
тока вчера размышляла, куды ты делась.

как твои делищи-то? с мужем не помирилась?

Ань, давно спросить хотела, как у Егория со здоровьем? Как он себя чувствует? Микоплазму извели?
02 фев 2006, 13:16
Мух ходит к психоаналитику (во блин, дожили - как в буржуинии), посмотрим что из этого получится.
Про Егора (*шепотом*), ттт 100 раз, все ок. Микоплазма, думаю осталась, т.к. единственный антибиотик, который на нее действует и может применяться к детям до сих пор находится на перерегистрации и не продается в Москве. Гомеопатша, правда, какую-то хрень давала, после которой все нормализовалось, но думаю, вряд ли это подействовало на микоплазму. В любом случае, кровь пока сдавать не будем - подождем.
02 фев 2006, 21:54
Молодец твой муж! Я своего все прошу-прошу к психологу сходить, бесполезно - отмазок куча... А когда лет почти десять назад получилось так, что к психологу попали, муж четко не смог ответить на вопрос, что он хочет дальше - быть вместе или нет. Короче, так и не получилось ничего из этого похода. Вобщем, это говорит о том, что твой муж действительно хочет ситуацию поправить, а это - самое главное. Только должен понимать, что психоаналитик - не панацея, это больше метод внушения... Ну типа как воду дают, а говорят - сильнодействующее лекарство.

Слава Богу, что у Егорки все в порядке сейчас. Надеюсь и желаю, чтобы и дальше так же было.
31 янв 2006, 20:28
а, и ещё: ты корочку получила или ещё нет? скока нынче она идёт?
02 фев 2006, 13:17
Да ну что ты! Какая корочка, месяцев через 8-9 обещали))
02 фев 2006, 13:24
понятно. Мне за неделю до родов прислали (то есть через 8 месяцев), но после этого стращали, что протокол изменят и ускорят это дело до 1-3 месяцкв. Наврали, значится :)
31 янв 2006, 20:31
а Мишкингс к мультикам равнодушен. Иногда, когда я сама смотрю Диснея какого-нибудь полнометражного, может минут 10-15 в экран попялится. сам не просит и ничего не включает. Нам, правда, проще, у нас телевизора нет.

у нас другая мулька: Мишкингс как только глаза продирает, сразу музыку начинает требовать. Если не пойти навстречу - скандал. Я малодушно иду на поводу.
31 янв 2006, 21:00
у меня вообще не заставишь Лизенку смотреть мультики, тоько реклама и то 1-2 минуты и все, на это наш киносеанс закончен..
31 янв 2006, 23:50
и у нас с мультиками такая же фигня. прямо меня за руку берет и тычет моим пальцем в нужные кнопки. вы какие мультики смотрите?
01 фев 2006, 01:46
я своей включаю Baby Einshtain. смотрит с удовольствием минут 15-20, потом надоедает. включаю на разных языках, думаю, что не повредит. серия про транспорт идет на ура:-).
хорошая штука, специально для таких малышей как наши. если в России продаются, купите или скачайте, рекомендую)))
02 фев 2006, 10:39
и у нас мультики требует)) но уже (я показываю только крота чешского, простоквашино)пульт сам приносит (выключить)- типа надоели... другие пока не особо тороплюсь показывать, а то на целый день засядет.. у кого-то написано - малодушно иду на поводу - так вот я не то что малодушно - я очень-очень малодушно иду(( поэтому так и делаю...
31 янв 2006, 20:04
Попробовала я тут вместо фрисолака дать агушу (эксперимента ради) - не стал есть, знать губа - не дура))
31 янв 2006, 20:09
у нас такая же фигня, смесь едим, а кефир или другую Агушу - в сад. Тока начали по чуть-чуть йогурт агушевский кушать.
31 янв 2006, 20:53
и у нас та же песня. пробуем пюрешки творожные дать или кефирное что то- ни в какую.
31 янв 2006, 22:12
вот мы тока йогурт этот понемножку едим, и то в основном из-за бутылочки, которую сами держим в руках и пьем.
31 янв 2006, 23:51
ряженку с сахаром попробуйте! только лучше из маминого стакана. у нас помогает иногда. хотя мы вообще ничего не жрем!
01 фев 2006, 10:47
стаканы мы тока взрослые юзаем, попробую ряженку, спасибо :)
01 фев 2006, 01:47
я начала давать питьевой Данон Имунелле. знаю ,что не самый лучший вариант для ребенка ,но... ничего лучше не нашла...
01 фев 2006, 10:19
ну уж нет, пусть уж лучше смесь доедает
02 фев 2006, 13:19
нафиг-нафиг, лучше пусть смесь лопает
02 фев 2006, 20:32
Егорий из бутылки пьет?
03 фев 2006, 11:07
и мы из бутылки. он умеет пить из чашки, но начинает сразу баловаться - переливать из одной чашки в другую емкость - например, в бутылку с узким горлышком. Легко представить, что из этого получается. А так - ночью как смесь давать без бутылки?
Кстати, иолоко тоже отказался пить. даю его только в кашах.
31 янв 2006, 21:03
у меня Лизка обожает глоубенькую агушку - кисломолочную, я ей пакетик в день перед сном обяз-но даю!
31 янв 2006, 20:52
у Димоновны новый прикол. меня стала звать Викусей ("Викуша") а Димона "Имом"

мы ей втолковываем, что мама и папа надо говорить, а она хитро смеётся и опять за своё...

У кого такое есть в обиходе? что делать? ждать, пока само пройдет?
31 янв 2006, 21:05
у нас нет, а вот у Лизкиной крестной сыну уже 8 лет, до сих пор маму только Юлей зовет :( :(
А мне нравится, что-то в этом есть ))
31 янв 2006, 23:53
ну объясните мне, почему в Терранове вся одежда на один рост?!!! на 176 и выше????
01 фев 2006, 01:03
2Gin: Света. я вспомнила, какие в англии раздельные краны! в ванных 2 крана, с холодной и горячей водовй отдельно, без смесителя. я в кино видела!
01 фев 2006, 02:13
угу. я у знакомого как раз сегодня выясняла, в чём тама фишка :) Он мне тоскливо поведал, что приходится ванну набирать и в грязной воде копошиться :0
01 фев 2006, 01:49
аааа, сколько у нас хорошо говорящих!!! тоже хочу, чтобы разговаривала побольше. пока у нас никакого прогресса...
01 фев 2006, 09:50
А мы стабильно ходим какать только на горшок, сам штаны снимает или памперс расстегивает, несет горшок, ставит порередине комнаты и садится. И говорит сам себе - А-а.
01 фев 2006, 10:10
Дас ист фантастиш!!!
01 фев 2006, 10:12
молодец Гришаня! у нас сходные достижения в горшочном деле. как у вас со словарным запасом?
01 фев 2006, 22:31
Очень слабо - да, дай, ам-ам, бай, бух и мама. Вот , вроде, и все. Еще животным подражает.Но я не грущу - все еще будет. Единственно, что напрягяет - сложно общаться, не может объяснить, чего хочет - скандалит. Но наводящими вопросами можно выяснить его желание.
01 фев 2006, 10:59
А нам такое даже не снится :)
01 фев 2006, 17:49
А у нас пчелка игрушечная регулярно на горшке сидит. А мы так, в порядке развлечения - типа посидели на стуле, на кресле, на горшке...
01 фев 2006, 22:17
У нас тоже всякие игрушки "пример показывают", а Лизавета просится на горшок где-то один из пяти раз.
01 фев 2006, 10:14
девочки! можно пожалусь? муж меня замучал. типа болеел. температура 36,8!!! весь исстонался. то принеси ,то подай. я уже офигеваю. наконец спать ушел. вот счастье-то!
01 фев 2006, 22:32
Ну, что делать, жалей, работа у тебя такая.
01 фев 2006, 10:15
вот! наконец наш фотоотчет из музея естественных наук и из бабочкового центра в частности
http://www.eva.ru/albumpage/43986/13.html
01 фев 2006, 10:21
красота! Тока когда фотографируешь через стекло, убирай вспышку, чтоб не было пятна посередине фотки
01 фев 2006, 10:39
ага, я знаю об этом. но там очень темно и без вспышки ничего не получалось, я пробовала. честно:-)
01 фев 2006, 10:44
и еще здесь в самом низу тоже новые фото
http://www.eva.ru/albumpage/43986/10.html
заходите!
01 фев 2006, 11:02
Гыыы :) с гориллой как будто втроем стоят: папа, дочь и горилла :) Ну просто нечто невероятное, хочу в такой музей :)
01 фев 2006, 11:07
приглашаем в гости! и будет вам такой музей.:-)

там было так много всего интересного. мы обойти все даже не успели, оставили на след. раз.

животные все очень реалистичные. там был еще лев, из пасти которого торчала окровавленная нога зебры, а сама зебра лежала рядом. :-((((. мы детишек оттуда побыстрей увели.
01 фев 2006, 17:47
Ну воооот... Меня уже никакие бабочки не обрадовали, после просмотра тараканьей фотографии. А на вопрос - кто спрятался в кустах? - я даже присматриваться боюсь, тоже кто-то из наскомотараканьепаукообразных чудится.

Варюшка - такая чудесная, очень-очень нежная девочка, не поленюсь еще раз повториться.
01 фев 2006, 20:22
нуууу, если б знала ,что ты такая чувствительная, все наоборот поставила бы:-).
я, так сказать, в хронологическом порядке размещала:-)
02 фев 2006, 00:55
Да не чувствительная, просто с тараканами всякими у меня проблемы. Ну, так скажем, предпочитаю, чтобы каждый жил на своем месте и не вторгался на чужую территорию, то есть люди - в доме, насекомые - на природе; ну посетили друг друга, но задерживаться незачем без приглашения. А поскольку у этих насекомых есть такая особенность пребывать в местах, где им понравилось, бесконечно долго, вылезать ночью и бегать везде (брррррр!!!, до сих пор помню гостиницы, где мы на сборах жили, всегда верхнюю полку старались занять, там они как-то меньше беспокоили), а мне моя любовь к природе не позволяет насилие применять, то вот и возникает дилемма - что делать? Поэтому я их не люблю...
02 фев 2006, 03:03
да я их тоже терпеть не могу. в музее были такие! тараканы. я на них даже смотреть боялась.

а еще меня запугали, что начнется лето, вся живность оживет - тараканы, змеи, муравьи... и что тараканы здешние умеют летать! жуть!

уберу эти фотографии... что-то мне противно стало)))((((
02 фев 2006, 21:59
Ну мне казалось, что летающие тараканы - в Африке... Хотя они с успехом даже в наших холодах приживаются. У моей подруги сосед был в Африке в долгой командировке, привез гостинец в виде тараканов этих. Неприятно, бррр... А в Университете, в общежитии, тараканы летали после обработки антитараканной, мутанты какие-то были, мерзкие-премерзкие.
02 фев 2006, 22:08
Уф... Не забуду никогда пятисантиметрового таракана, виденного мной в Гонконге...

БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Гадысть такая...
03 фев 2006, 00:27
говорят, здесь тоже есть(((. я с ужасом представляю ту минуту, когда я ЭТО увижу...

тут в домах постоянно проводят обработку, но тараканы появляются снова и снова. видимо, климат благоприятный...
причем это не наши худосочные, а упитанненькие такие. к нам с улицы приполз один такой. его фиг убьешь. как сказал один знакомый после битвы с таким: я его победил:-), хоть было непросто:-)
01 фев 2006, 22:32
Ну такая красота!
Ура!!!! все вернулись!!!!
01 фев 2006, 17:50
Подобная работа Евы возмущает и вгоняет в пессимизм!!! Я ПРОТИВ!!! А еще категорически против того, что архив пуст!!!
01 фев 2006, 18:12
Какой форум тебе нужен из архива?
http://www.eva.ru/static/forums/57/ - это помесячная карта Евы.
Последнее число в ссылке - номер форума.
Чтобы его посмотреть надо напервой странице Евы навести курсор на нужный форум и посмотреть внизу Эксплоэра, какая будет ссылка. Последее число ссылки - номер форума.
01 фев 2006, 19:41
Mari_N написал(а):
Чтобы его посмотреть надо напервой странице Евы навести курсор на нужный форум
"напервой" странице Евы нет списка форумов. но даже если описанный метод поправить и приминить, то всё равно и те три месяца, что видны, внутри ничего не содержат. архив умер :(
01 фев 2006, 20:03
описАлась.
В смысле страница "Форумы".
Далее...

http://www.eva.ru/static/forums/57/2005_11/

У меня весь список сообщений открывается, может у тебя какой-нить Файр Волл настройки сменил?

Вот например http://www.eva.ru/static/forums/55/2005_11/472380.html

Этот топ найден именно по тому алгоритму.
01 фев 2006, 21:40
хммм, а октябрьский какой-нибудь могёшь? а сентябрьский?
01 фев 2006, 23:00
НЕ, доступны только эти 3.
02 фев 2006, 13:10
какие три?
02 фев 2006, 13:13
Декабрь, октябрь, ноябрь
02 фев 2006, 13:22
ну так дайте же мне топик из октября, который наш. то ли первай в этом месяце, то ли второй , ПЛИИИИИЗ!
02 фев 2006, 13:40
Е!
Что-то октябрь не открывается, а вчера открывался:(
Вот первый из Ноября:( : http://www.eva.ru/static/forums/55/2005_11/469318.html
02 фев 2006, 13:50
не надо мне из ноября. мне надо из октября :(((

не работал вчера. и позавчера и третьего дня. у меня по крайней мере.
02 фев 2006, 01:06
Я иногда в архиве, особенно здоровье-кормление, темы просматриваю, если вдруг необходимость возникает. Да и вообще, иногда хочется назад заглянуть, вспомнить, чем полгода-год назад жили... Как-то в голову прийти не могло, что такое с архивом случиться может.
01 фев 2006, 19:43
Наша новая забавная игрушка
http://www.eva.ru/albumpage/58152/9.html
01 фев 2006, 21:44
у нас такая же собачка, только одна, а не три. интерес к ней средненький.
02 фев 2006, 10:20
Ты где такое купила? Нам очень подойдет, Ксеня любит девочек собирать: у нас девочки на три части разрезанные, ну очень нра, давно и интерес не ослабевает. А тут еще интереснее, т.к. вставлять можно, да еще и медвежонок, а не какая-то там девочка :)
02 фев 2006, 14:25
На СП закупка была, но где то в и-нете есть магазин.Это из серии всех деревянных пазлов, фирма RNToys. Называется "Семья медведей", если не путаю. Там три медведя - папа, мама и маленький медвежонок, и одежки разные, и головы с разными эмоциями. Нам и сейчас нравится вставлять, и на вырост еще будет, когда можно будет в ролевые игры играть.
02 фев 2006, 10:27
супеер))
01 фев 2006, 21:44
Девчонки! что делать? мне предложили работу, зарплата в принципе неплохая, но с кем Лизку оставлять? Мама не может уйти с работы- ей надо Антона на ноги поднимать, да и кредит висит.
Муж говорит, что никакого дет.сада
Самое главное, работа по знакомству, да еще и недалеко от дома, 20
01 фев 2006, 22:16
А график/режим работы какой? Может, няню искать?
02 фев 2006, 10:30
режим пятидневка стандартный, с 9 до 18ч, Муж против всяких нянь!!!! категорически!!!! вот в чем дело..
02 фев 2006, 13:15
хммм, Лен, тут или шашечки, или ехать. Либо няня/десткий сад, либо на работу не выходить. Ну, либо мужа уговаривать...
02 фев 2006, 14:09
ох, Светкин, чувствую, пролечу как фанера над Парижем, а так хотса на работу нормальную выйти, причем фирма солидная, с иностр.партнерами и пр. и пр.
почему муж настроен против няни? может, удастся настроить его положительно?
02 фев 2006, 14:16
Согласна...
01 фев 2006, 23:17
У нас Дениска со свекровью сидит. А подружки мои, например, друг у друга детишек оставляют.
02 фев 2006, 10:33
у меня свекровь офиц.на пенсии, но пока работает, т.к. свекр ленится раобтать и ОНА ЕГО содержит! (ага, ему на бутылку), так вот она сказала, что еще работать будет, а даже если она согласилась бы - где бы Лизка жила (с ними что ли???) все 5 дней?? я же с ума сойду, что там ей прививают, да и вообще,как она? но свекровь работает, а этот хмырь ничего не умеет, да я и сама не оставила бы Лизенку с ним..
02 фев 2006, 00:38
Может кто чего посоветует.

Проблема следующая: уже с месяц у Лёвы таааакой режим, что хоть вешайся: на ночь ложиться в 1-2 ночи, потом, естессно, утром (точнее уже не утром) встает часов в 11, на дневной сон часов так в 15 (были случаи что и в 17), и потом опять на ночь в 1-2... :(

Было тут несколько дней назад, встал в 9 утра, думала вечером ляжет пораньше. Фигушки! Днем как обычно поспал с 13 до 15 и вечером лег в 1 ночи...

Меня это уже все достало! Как ребенка уложить спать раньше???

А еще, он отказывается гулять со мной (продолжается это тоже уже около месяца). Вообще. Даже из дома выйти с ним не могу. Только дверь закрываю, он обратно ломиться с истерикой. С папой при всем при этом гуляет замечательно (и в коляске и на санках), ваще ни звука. Так что с таким поведением и с нынешней погодой ребенок у меня не гулял нормально уже месяц...
02 фев 2006, 01:09
Может, он перевозбуждается, попробовать его укладывать раньше, и пусть колбасится, пока не надоест? Мы вот обнаружили, что если притвориться, что спишь, Анита тоже через некоторое время засыпает, теперь этой находкой пользуемся. Или, еще вариант, у Левы слишком много энергии остается, поэтому и не спит. Нагрузку ему физическую побольше давать, чтобы двигался активнее, игр больше... В машине еще можно укачивать, на детей это хорошо действует.
02 фев 2006, 01:46
Может и перевозбуждается. Укладывать раньше - пытаемся уложить уже с 22. Выключаем все в квартире (свет везде), ложимся в кровать, а он скачет по кровати. Надоест ооооочень не скоро, к часу ночи как раз и надоест. Притворяться не особо получается, он начинает докапываться - ковыряет носы, роты, пупки и все что найдет, при этом ему ужастно смешно. Очень сложно на это не реагировать :(. А энергии у него ого-го (из области "его бы энергию, да в мирных целях...") бегает из одного конца комнаты в другой - выглядит, как будто "топливо вырабатывает". Я уже сегодня мужу предложила его меньше кормить :D. Кстати, есть он стал просто из ряда вон плохо. Ходит целыми днями кусочничает, нормально поесть фиг заставишь :(. Больше физ.нагрузки - куда больше я уже не представляю: он целый(!!!) день (кроме сна и приема пищи, нормлаьного приема пищи, т.е. когда сидит за столом, что в последнее вреся большая редкость) передвигается исключительно бегом, остальное время прыгает либо на полу, либо на кровати/диване... В машине отменятеся - сломана, да и при переносе/раздевании проснется и будет гулянка еще на несколько часов... :(:(:(

Короче, я скоро выть начну от Лёвы. А еще истерики закатывать - любимое дело когда что-то не по его (от компьютера отгнали, т.к. он открывает/закрывает CD-ROMы, вынимает/ставит туда диски (тоже самое с театром), что-нибудь где-нибудь напакостничает и его за это ругаем (2 дня назад на кровать вылил чай, сегодня кефир...) или телефон у него заберешь что бы кнопки заблокировать - все, истерика с расстиланием на полу...
02 фев 2006, 09:36
я вот что думаю: можно либо рано утром его будить (ну хотя бы часов в 8-9), тогда и вечером спать захочет раньше. либо сократить время дневного сна, тогда тоже к вечеру будет уставать и засыпать пораньше.

а поведение такое наверняка я появлением младшего братика связано. видимо, пытается так привлечь к себе внимание. тут, наверное, только время может помочь. все попривыкнут к изменившейся ситуации в семье, и все будет ОК!

оффф.... судя по подписи, имя так и не придумали:-)?
02 фев 2006, 10:37
Судя по нашей девочке, укорачивание сна (утреннего или дневного) эффекта не дает, только хуже от этого, ребенок капризничает полдня, а потом к ночи расходится и как всегда :) У нас тоже проблема рано спать лечь, но у нас из-за папы, он поздно приходит, а пообщаться с ним жуть как хочется. И от общения с ним прилив энергии на пару часов обеспечен :)
02 фев 2006, 10:48
офф:.................................. я чего-то ваши фотки просмотрела... такие классные - Варюшя просто прелесть!!!
02 фев 2006, 20:24
спасиб:-)
02 фев 2006, 13:31
вставал тут как-то в 9 утра - спать раньше от этого все-равно не лег :(, а дневной сон куда же еще сокращать - спит 1,5-2 часа, тем более, что если разбудить - слезы минимум на час обеспечены и плохое настроение до вечера тоже :(
поведение такое с появлением младшего брата не связываю, т.к. началось еще до моего отезда в рд :(

ой. имя. это такая проблема.
он, ваще похож на Кешу из "Возвращения блудного попугая". Особенно когда кричит раскрыв рот. Иннокентий Дмитриевич звучит даже ничего (мне оч нравиться Кеша). НО. Это ж как дети будут потом с таким отчеством мучатся (Иннокентиевна/Иннокентиевич)... Еще вариант Яков, в простонародье Яша. Вроде тоже ничего Яков Дмитриевич. Муж грит, еще время есть.
02 фев 2006, 16:56
да он Илья вылитый, как кто-то говорил :-) богатырь. Хотя Кеша тоже здорово. А вот как Якова называть - хм, даже думать не буду :-)
Про сон - подожди немного, сезон скоро поменяется, и у него тоже режим поменяется, только, боюсь, в сторону еще более уменьшения сна :-(. Но в люом случае - думай, что все это ВРЕМЕННО и скоро все забудется и будут другие проблемы :-). Философически ко всему, токо так :-)
02 фев 2006, 22:10
Илья может еще и ничего, но ИЛЮША меня просто раздражает :-|

Кеша мне оч нравится и в Зеленограде за 14 лет (с 1990 по 2003) не было заренестрировано ни одного Иннкентия!!!, но дети все-таки умучаются с таким отчеством (Иннкентиевич/Иннокентиевна)

А чё тут думать как Якова называть - Яша. Как еще его называть :). Из за тот же период в Зелеке было зарегестрировано всего 10 :)
02 фев 2006, 22:14
Иннокентий - прикольно :) Когда Андрюшка родился, наш папа тоже это имя предлагал. Но Иннокентий Кириллович звучало бы ужасно.

Я до сих пор с дрожью вспоминаю имя моей несостоявшейся свекрови: Изабелла Вениаминовна. Язык сломаешь. Особенно, когда нету времени проговаривать.

В итоге, я ее ни разу по имени так и не смогла назвать. А она на меня очень за это обижалась...
02 фев 2006, 22:21
Можно сказать повезло, что свекровь несостоялась :)

За Иннокентия внуки нам горло перегрызут :), хотя лично мне Кеша ооооч нравиться, он так на него похож когда кричит во всю глотку!
03 фев 2006, 11:09
Да ладно. Абсолютно обычно отчество.я коротко звучит инокентич. А КЕША - правда, просто отличное имя. И подходит малышу. А про внуков - не забивай голову.
03 фев 2006, 11:11
Соглашусь. Отличное отчество (Иннокентич) - такое же как, например, Никитич (сейчас Никит очень много).
03 фев 2006, 12:25
опа, а отчество Никикотович? ужас какой! мало того, что имя заезженное донельзя, а отчество - молчу, молчу.
03 фев 2006, 15:56
Ну не зна - по мне - так проблемные отчества Олегович и Игоревич...хотя тоже - смотря как на это посмотреть.
03 фев 2006, 16:39
Олеговна - наверное, самое неудачное отчество
02 фев 2006, 18:15
В отношении имен - мне нра и Кеша и Яша:)))) Чес-слово.

А вообще - ты нас не слушай....тебе видней и к сердцу ближе :))))

Мы вчера с мужем обсуждали, что если два ребенка однополые и разница между ними небольшая - то прикольно, когда имена созвучные...

Ванька-Данька:) Ванька-Васька:)

Маша-Даша-Наташа:)

Вот только какое имя созвучно Левке?:))) По-моему Вовка!:)))
02 фев 2006, 19:51
УЛЕТ! Левка и Вовка!
ага, классно звучит:-)!
02 фев 2006, 22:11
Лёвчик и Вовчик ;)
Как Лещенко и Винокур :)
02 фев 2006, 22:13
Тогда все-таки лучше Яков. Лев и Яков лучше звучит чем Лев и Иннокентий ;)
03 фев 2006, 10:59
Ну если рассматривать именно в этом ракурсе (сочетание) - то Яков однозначно созвучнее:)))
02 фев 2006, 18:08
Насть, мне кажется, от дневного сна лучше не отказываться. Тем более о результатах подобных опытов ты уже написала. Наоборот, все-таки придерживаюсь мнения о перевозбуждении, значит, отдых нужен дневной обязательно. То, что присутствует как фактор возбуждения появление братика - это однозначно, и не именно физическое появление (имею ввиду роды), а появление вообще. Ну представь - ведь Лева был единственный, ни с кем любовь делить не приходилось - а потом сначала с животиком, потом с малышом... Что ни говори, мы ведь не знаем, насколько глубоко чувствует малыш, насколько быстро способен адаптироваться к новой ситуации. Самое главное - не забывать, что он все-таки еще очень-очень маленький... Есть такой соблазн - вроде уже ходит ребенок, говорить начал чуть-чуть, есть многое может - и требования к нему меняются, а в вашей ситуации еще быстрее, чем в обычной. Ну вот, не забыть, что он маленький, что у него переживания, зубки, процесс познания еще незнакомого ему мира, адаптация к ситуации и завоевание себе места под родительским солнцем - короче, достаточно оснований для неуверенности и перевозбуждения. Понимаю, что у вас очень тяжелое время сейчас, но постарайся к нему быть лояльнее. Поменяется у вас режим, куда же он денется; девочки снизу уже дали дельные советы - присоединюсь. Можно попробовать не просто долго купать - дать наиграться краном с водой, очень успокаивает. И с физическими нагрузками днем полностью согласна, и со спокойными играми перед сном. Знаешь, я вот помню себя в детстве - мне все время казалось, что меня специально раньше укладывают спать, а сами потом веселиться начинают, ходят куда-то, а я просто не вписываюсь в это веселое времяпрепровождение. И вашу проблему так же примерно вижу - побольше времени уделять, внимания (понимаю, что второй малыш тоже этого требует, но...); обязательно соблюдать некие приятные Леве ритуалы перед сном, ну после которых однозначно - спать. Можно еще дневной сон попробовать немного попозднее сдвинуть - тогда он будет не такой уставший вечером. Извини, сумбурно все накидала - полный каюк со временем.

Истерики у нас тоже - только мы не падаем на пол, а кидаем что-нибудь, и потом указываем - вот, смотрите, до чего вы меня довели, куртка (игрушка, ложка, прочее) упали... Причем, если на этот момент в руках ничего нет, ищем судорожно, что бы кинуть, хватаем - и швыряем...

Может, Кеша все-таки не надо? Степан, Семен... Себе мы планировали Георгия или Давида, но, наверное, это все-таки не ваши варианты. Брата у меня зовут Святослав, сокращаем до Свят - мне нравится. Смотри, с вашим отчеством хорошо сочетается.
02 фев 2006, 10:44
и у нас один в один ситуация.. разве что нет малыша... вчера сам заснул днем в час, вечером в 10.. не знаю ,что сегодня будет.. вчера я его измотала - мы и гуляли, и в гости ходили...
а вообще убрать дневной сон? У меня Мишкингс если поздно лёг/поздно встал, то днём я его не укладываю. В 23 нуль-нуль спит как миленький.
02 фев 2006, 13:27
а я пробовала - вырубается в 5-6 вечера.. до 8.. а дальше по схеме) до часа( поэтому сейчас пойду укладывать)
02 фев 2006, 13:27
так спать-то не надо давать! иначе какой смысл?
02 фев 2006, 13:32
так я не даю.. а он сам засыпает.. везде, где голову можно приткнуть - на плече, на кровати, на стуле...
02 фев 2006, 13:52
ну, извините :) если мне надо, чтоб ребёнок пораньше лёг, он у меня не засыпает до намеченного часа: мы находим, чем заняться :)
02 фев 2006, 15:30
наверное, у вас НС крепче)
02 фев 2006, 13:34
Пробовали. Хорошо если в 6 все-таки придется его положить. Пробовала дольше его мучить - мах до 8, а потом, естессно, как обычно через 2 часа подъем и так далее: в 2 часа спать... Ага, ему не даш! Истерики не описать какие.
02 фев 2006, 13:54
у нас (ТТТ) без истерик целый день может гулять. Ну чтож делать, тогда крепись, мать.

Ещё вот я заметила, что мой легче и бымстрей засыпает, если накупается от души.
02 фев 2006, 18:16
А мой если устанет - то купается плохо - истерит и плачет:)

Отсюда мораль - какие же все разные:)))))
02 фев 2006, 13:25
Очень на нас похожая ситуация - при этом я испробовала все методы (и не ложить спать вообще днем, и пробовать уложить днем в номральное время, и вечером раньше (все леги и притворились шлангами) и т.д. и т.п.

Результат - практически нулевой. Я - забила. Прошу бабушку "укатывать" его днем - те больше физической активности давать.

Про прогулки - Ваньку гуляет хорошо только с бабушкой. Со мной - сносно (но если при этом папы дома нет - иначе он просто на улицу не пойдет - будет орать и реветь - пробовала выходить - возвращались с ревом). С мужем - только на руках у него, с мужем и мной - только на руках у мужа опять же. Вот такой пипец:)

Мое решение - подстраиваемся под ситуацию. Спать ложимся все вместе поздно. Гулять (тк в выходные у нас только проблема - тк бабушки нет) - пыаемся по чуть-чуть....в магазин вместе ездим (машину любит наш товарищ), еще че-нить придумываем (саночки-горочки).

Короче ждем-с изменений в сторону лояльности со стороны клиента:)
02 фев 2006, 13:39
Успокаивает только одно: что я не одна. Лучше конечно, чтобы не было ни у кого таких проблем.
Вот и мы уже все возможные способы испробовали: к отмене дневного сна он еще не готов. Может он к этому движется? У подруги дочка в 1 и 8 отказалась от дневного сна, но по мне так лучше все-таки чтобы он (дневной сон) был. "Укатать" побольше - я с трудом представляю как. Если б хотябы на улицу ходил - там проще, а дома носится и так с утра до вечера бегом и прыгает, прыгает, прыгает...
Со мной не гуляет вообще. Не важно, есть папа дома или его нет :(
Инетерестно, и долго еще ждать? Летом так хорошо гулял: утром 2 часа и вечером от 3 до 5 часов! А щас... Короч, зима не наше время года...
02 фев 2006, 15:52
а как назвали-то?
02 фев 2006, 14:12
Насть, я бы сказала, что проблема не только в том, что не устает, а наоборот- перевозбуждается. Надо что-то спокойное и монотонное на ночь пидумываь. Вот про долгое купание уже писали, еще чем-нибудь на ночь занять монотонным - лепка, складывание чего-нибудь, монотонное чтение. Исключить все громкие звуки и т.д. Может, вечером выходить гулять, когда чуть потеплее станет. Нам вечером почему-то веселее гуляется, всегда какие-то дела находятся. Но у нас вообще картина наоборот - подскакивает ни свет-ни заря, сегодня вот в 6,20 встал. Явно не выспался, очень раздражен был. Еще период, когда хочется все самому делать, а объяснить ничего еще не может - дурдом, короче. Да плюс зубы. На дневной сон сегодня сдалсябез боя, а до этого 2 дня в 15,30 с трудом уталкивала. Растем мы все, короче. А у Левы еще явно появление братика присутствует.

А Яшка - здорово звучит. И Кешка - тоже.
02 фев 2006, 14:53
Самое монотонное что могу придумать - мультики. Корпорация монстров или Шрек (1,2) целиком сидит смотрит.
Купание. В ванной я ему не даю сидеть, т.к. там потом можно воду с пола ведром вычерпывать. Поэтому ребенок с огромным удовольствием стоит под душем и по пол-часа переливает водичку их одного сосудика в другой.
Объясняемся мы исключительно "пальцем" - тычем во все подряд сопровождая это словами из слогов "па", "ма", "ба" и "да"... Вот такая перушка. Поди его пойми когда он тычет куда-нить где огромная куча всего!
02 фев 2006, 15:08
Вот мультики я бы исключила ВООБЩЕ - самое раздражающее для детской психики. Этим ты его точно не уложишь, скорее, наоборот, еще больше возбудишь.
А по поводу понимания - мы тоже не говорим, и тоже заходимся, чуть что не по его. В этом - большая проблема, т.к. речь явно сейчас не помешала бы. Но что делать, если ее еще нет. Убери всю кучу из зоны досягаемости, выдавай по чуть-чуть.
Ой, ну что тебе советовать - тебе совсем не до того. Скорей бы тепло - от воздуха всем лучше будет.
03 фев 2006, 00:35
Не совсем куча - тычет на стол, например, а там чай, сахарница, че-нить к чаю, пара кружек, еще какая-нить фигня и поди его пойми, ЧЁ ЖЕ ЕМУ ВСЕ-ТАКИ НАДО!!!

А советовать надо, как-то же надо решать эти проблемы!!! Надеюсь уже скоро начнет более понятно изъясняться и тогда точно будет лучше :)
03 фев 2006, 10:53
У нас тоже засада - говорим слогами, но оооочень давно. Правда, понимаю А.К. только я. Хотя чего тут непонятного? "Ма" - это и масло, и мыло, и машина, и мяч. "Ба"- табуретка, бабочка, подушка :)

Ну а "па" - хлеб - почему? непонятно...

А позавчера А.К. сказал "ситэ", т.е. "свитер" :)

Мож, скоро заговорит. Хотя, уверена, что когда он "включится", то мы будем с грустью вспоминать то время, когда он только слогами говорил :)
02 фев 2006, 10:16
фотки)) http://sweet-mk.livejournal.com/
вчера сашка меня удивил так удивил...

http://mashka-romashka.livejournal.com/ а это моё))
02 фев 2006, 10:35
совсем большой Сашка! а я санки продаю... не полюбила санки Лизка
02 фев 2006, 10:39
Вот и правильно, учить пить из чашки нужно в гостях: разобьет - не жалко, прольет - не страшно :-D Растем :)
02 фев 2006, 10:41
дык а я и не учила.. он сам взял - и стал пить)) а дома - из чашки с двумя ручками пластмассовой
02 фев 2006, 10:57
я не могу спокойно смотреть на ваши розетки в стене! :-)
02 фев 2006, 11:11
а где ж ты розетки-то нашла? в гостях - это радио, да и не мне там указывать)) а дома у нас все в заглушках)) саша туда мой крючок попытался засунуть для вязания... сказать, что у меня были ватные ноги - это ничего не сказать.. зато я знаю, что если в одну дырку всунуть - не дернет... эх... тебя сразу вспомнила
Кто-нибудь уже покупал одежку для весны? Я купила легкуб демисезонную дубленку, а теперь думаю. что лучше, может быть, все-таки комбез?
02 фев 2006, 17:01
у нас осталась одежда на весну с прошлого года
02 фев 2006, 17:07
и у нас что-нибудь осеннее сгодится (я надеюсь!)
А я уже две коробки вещами. из которых мы вырасли, забила. Комбез зимний просто уживительно) еще осенью был впору, теперь почти до колен "подпрыгнул".
02 фев 2006, 15:35
Еще одно наше новое умение - научился штаны одевать
http://www.eva.ru/albumpage/58152/9.html
02 фев 2006, 15:39
супер))
02 фев 2006, 16:59
ну серьезный парень, ну умничка
02 фев 2006, 17:25
вот мы почти так же начинаем одевать, но на попу еще не натягиваем.
02 фев 2006, 17:50
ну ваще!!! :) гы, а мы только носки с пыхтением стягиваем :)
02 фев 2006, 18:20
а мы не только стягиваем, но и ботинки одеть пытаемся, когда хотим гулять!
02 фев 2006, 18:25
ботинки надеть у нас даже получается. Даже свои :)
02 фев 2006, 19:42
а у нас все больше в одну штатнину получается:-).
когда садится на горшок, снимает штаны и трусики полностью, кряхтит при этом от усердия:-) и бежит к горшку.
02 фев 2006, 15:48
а у нас истерики, не хотим с улицы уходить и в магазин не хотим с мамой идти!
02 фев 2006, 16:05
придётся вам теперь на улице жить :) Куртка, видимо, позволяет :)
02 фев 2006, 16:42
у нас теперь во время одевания происходят дикие скандалы. ему жарко по ходу дела становится + мы ему шею пару раз прищемляли молнией. вобще одеваться нормально не получается - все в слезах и соплях выходим на улицу. как всегда - сначала не выгонишь, потом не загонишь! шею не дает себе утеплить и голову. капюшоном вообще не пользуемся - не дается :-(
02 фев 2006, 22:04
Если тебя утешит - мы без шарфа гуляем всю зиму, и в шапке тонкой достаточно. Вроде ничего, ТТТ... Молнией тоже прищемлялись, обиды было - ужас!
02 фев 2006, 15:49
наклейки рулят, требует еще и еще!
02 фев 2006, 16:16
какие именно?))
02 фев 2006, 16:40
ну которые в книжках. я ему 2 книги купила с наклейками, вот уже все заканчивается. надо за новыми скоро будет ехать. так пальчиками и сучит, хочет поклеить. а сами картинки его совсем не интересуют, прошу показать что-нибудь - злится!
02 фев 2006, 17:00
у нас таких книг уже использовано и выброшено минимум штук 30!!!!! Сначала клеим, потом рисуем в них мелками или красками. С почином вас, однако :-)
02 фев 2006, 17:00
они стоят по 30-40 рублей и у нас у метро я таких не нахожу!!!!!
02 фев 2006, 17:13
ага, дорого очень в итоге получается.
02 фев 2006, 17:34
а что ты думаешь по поводу многоразовых наклеек и спец. альбомов? ты человек более опытный :-)
02 фев 2006, 17:52
у нас есть что-то типа этого. СУПЕР! но наклейки теряютя, они постепенно все хуже и хуже приклеиваются. Но все равно, очень нравится.
02 фев 2006, 17:56
http://www.eva.ru/albumpage/16154/4.html вот такие и есть такого типа, но с животными, они покрупнее.
02 фев 2006, 19:35
это Ксенчик Теремок изображает на послед. фотке???? супер!

а бабушка у вас мастерица, очень красиво!
02 фев 2006, 20:02
Угу, теремок, она его еще и озвучивает (на свой лад :))
02 фев 2006, 19:40
я ваши прошлоновогодние фотографии посмотрела. с ума сойти, только год назад наши детки были ползунами:-). а сейчас уже смышленыши, так много умеют!
02 фев 2006, 19:48
ГДЕ ИХ ПРОДАЮТ??? ВПЕРВЫЧЕ ВИЖУ И СЛЫШУ!!
02 фев 2006, 20:01
Я в Кораблике покупала. Нам больше понравились те, которые на фотке, на лица приклеивать носы/глаза/уши/рты. И прикольно и позновательно. Мне и самой понравилось :)
Есть животные африки и другие я видела, но взяла на пробу эти два варианта.
02 фев 2006, 20:23
а у нас с глазами, ушами..... есть вот такая игруха. очень нра ( вид сзади) http://www.eva.ru/albumpage/43986/14.html
03 фев 2006, 10:50
ЗдОрово! еще интереснее, но у нас таких нет :( Еще пару соблазнительных вещей и мы к вам в гости напрашиваться будем :)
03 фев 2006, 15:04
а какие проблемы:-)? приглашаем!
03 фев 2006, 11:11
В каком отделе???? Я Кораблик весь облазила и не раз, но такое мне не попадалось :-(. примерно в каком отделе искать? и скоко стоят примерно? И если у вас рядом в Корабилке есть, то я приеду, куплю. Потому что мы уже вешаемся от этих наклеек. 10 минут - и книжка поклеена.
03 фев 2006, 11:24
Мы сегодня хотим в наш Кораблик съездить - посмотрю. Но вроде всегда были. Отдел, где всякие пластелины, наборы для рукоделия и т.п. Думаю, в любом Кораблике должны быть, только глаз на них не падает.
03 фев 2006, 15:46
В нашем Кораблике нет этих книжек :( И вообще там с развивающими игрухами скудно :( А я так надеялась что-нибудь новое купить.
03 фев 2006, 17:28
а ваш - это где?
03 фев 2006, 17:40
м. Чертановская. Это ты, чтоб знать куда не ехать? :)
02 фев 2006, 20:08
Закупка в СП есть http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17377350 вот здесь их можно посмотреть javascript:openwin("details.php?foto=photo/01098&id=30330",(255+100),298+200); артикул 01094 Игра со стикерами "Пираты" и ниже.
02 фев 2006, 20:19
уже закончилась :-(
02 фев 2006, 19:38
о, у нас это хит последних двух недель. все остальное не так интересно. правда, пока нравится сам процесс. неважно, какие наклейки, куда, лишь бы приклеивать:-)
а еще наконец купили пазлы. я все думала, что рано, что не сможет собирать. как я ошибалась!
02 фев 2006, 16:44
такой хороший и недорогой магазин с детскими книжками на Октябрьской. под детской библиотекой. очень много "развивающей" лит-ры. книжки с наклейками, раскраски, много тематических разделов, все расортировано по возрастам, по темам, по авторам обучающих программ и т.п. а для ребенка есть детский уголок с книжками - там муж с Антоном меня ждали, пока я книги выбирала. самый класс - на 2-м этаже, вот!
02 фев 2006, 17:25
это на площади дом такой большой?
02 фев 2006, 17:33
да, белый.
02 фев 2006, 17:57
Эх, нам бы такой рядом с домом :)
02 фев 2006, 17:34
toblerone рулит!
02 фев 2006, 19:54
ну вы и сластены
02 фев 2006, 20:10
это только я :-). ребенку еще рановато
02 фев 2006, 21:18
приветики!

Я к вам за советом.

У нас есть медицинская страховка на ребенка. Страхуем мы его через мужнину работу. В новом договоре нет нашей поликлиники, зато есть 4 новые. Теперь голову ломаю, куда податься...

Вот списочек:

- American Medical Center (Грохольский переулок)
- Детская клиника Медси II (Большая Пироговская улица)
- ЗАО Медэкспресс на базе Морозовской больницы (4-й Добрынинский переулок)
- ЗАО Семейный доктор (Воронцовская улица)

Кто-нибудь слышал про эти клиники?

Что скажете?
02 фев 2006, 23:11
Блин, про все слышала, хвалили все, кроме, может быть, Медэкспресса. Но мы сами там [в Медэкспрессе] застрахованы (но всего три месяца) и пока очень довольны. В данном случае я бы выбрала то, что ближе дому :)))
03 фев 2006, 10:49
Да они все от меня далековато. Ближе всего AMC, но Торопыжка против :)

Подожду еще чьих-нибудь отзывов.
03 фев 2006, 12:22
да тебе сейчас всё обругают, как обычно :)
03 фев 2006, 10:33
2-й пункт выбирай! Американский центр - это одно пальцекидательство, хороших специалистов нет. Морозовская - там работают врачи из Морозовской, из которых уже тоже мало хороших спецов осталось.
Семейный доктор - честно - не знаю. А вот о МЕДСИ - отзывы суперские, у нас её очень хвалят, и эта п-ка дороже всех остальных. Я её не взяла тока потому, что мне территориально неудобно. Там специалисты из Сеченовки. Вообщем бери её, моё имхо такое.
03 фев 2006, 10:56
Знаю только про Семейный доктор - НЕГАТИВ в 90% случаев...те в черном списке поликлиник детских они находятся.
03 фев 2006, 11:52
хммм, а что за чёрный список такой? откуда он взялся?
03 фев 2006, 12:11
Ну типа как черный список работодателей недобросоветсных и злых:)

Видела в Инете и здесь - на еве тоже было...

Вот запомнились мне Семейный доктор и Здоровье и материнство (по дестким малышковым контрактам).
03 фев 2006, 12:20
ну, чёрных списков работодателей я видела штук ндцать, и часто взаимоисключающих :)

можно всё-таки поподробней, по результатам чего этот список чёрный и где всё-таки на него можно взглянуть.
03 фев 2006, 12:29
Ну вот и это именно такое (те фиг поймешь - по каким имено критериям складывалось) - те по результатам опроса на мамских форумах...

Сейчас попробую поискать:)

Но вот про Семейного доктора и Защиту и материнство помню 100%.

Я в Семейном докторе сама хотела поначала контракт - тк это рядом с домом (полинклиника на Воронцовской ул). - тогда вот и искала все это.
02 фев 2006, 22:11
Ухихикалась :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17392485
03 фев 2006, 00:31
Из Лёвиных достижений:
- спит ночью без памперса, просыпаясь 1-2 раза ночью пописать (т.к. спит с папой он его и носит в ванну). Правда, горшок для него до сих пор злейший враг, поэтому так и писаем над ванной :(. Днем тоже без памперсов - за неделю может пару раз в трусы написал. Правда, какает в трусы :(
- сам пьет из стакана. ничего при этом не проливая. но когда напьется, а в стакане еще что-то есть балуется - льет где ни поподя :-| (на пол, например, и рукам там "плещится")

Если чего еще вспомню - напишу :)
03 фев 2006, 11:12
Одним словом - молодцы:)))))
03 фев 2006, 14:36
Без памперса спать - здорово, я никак не решусь. Хотя иногда даже утром посыпается сухой, писает минут через 5.
А по поводу успокаивающих занятий - точно знаю, есть целые методики по работе с гипервозбудимыми детьми. Подробнее не знаю, что это такое, но вот подружка, у которой сын - Дашкин ровесник, просто ураган, а не мальчик, что-то почерпнула из этих методик. Даже массажики какие то там были, по голове поглаживания и т.д.
А с разговорами , вернее, с их отсутствием - когда я не понимаю, что надо дать Гришке, подношук столу - покажи. Или по одному предмету сама беру и спрашиваю - это? Заметила - если я спокойна как танк, то его вспышки гнева моментально гасятся о мое спокойствие, и мы быстро понимаем друг-друга. Если мне некогда, я не могу полностью сконцентрироваться на Григории, а он в заведенном состоянии, тогда - хана. Крики, бросание предметов и себя на пол. Даже стал биться головой об стенку, в прямом смысле. А потом уже с полным правом - больно же - орет еще громче. Такой шишак недавно сам себе поставил - жуть.
03 фев 2006, 14:46
молодец!
03 фев 2006, 15:57
Вот ведь дети сознательные, помогают экономить на памперсах :) Да хоть над кострюлькой, все-равно завидую :)
03 фев 2006, 16:37
Вы вон как разговариваете! По сравнению с вами (ваше развитие), мы вообще еще новорожденные :-о
03 фев 2006, 01:20
уф, заказала в СП всяких рамок и паззлов ребенку. посмотрим, чем это кончится
03 фев 2006, 07:43
Думаю, ничем плохим не закончится.
03 фев 2006, 12:02
для бюджета тяжко!
03 фев 2006, 14:12
А, про это и не говори. Я вот принципиально не хотела по твоей ссылке ходить, и так дома филиал детского развивающего центра - ну и что, уже сижу, закопалась. Да еще погода морозная, сопли, гулять не ходим - уже не знаю, чем бы еще его занять.
03 фев 2006, 15:54
во-во, точно дома филиал :) Я после похода на занятие в Монтессори так и порешила, что дома у нах игрух всего чуть меньше, а дети между собой там не общаются (даже не мешают друг другу) и нет смысла туда ходить :)
03 фев 2006, 10:55
Джулиана!!! Не хочет у меня прорастать моя аннона! Хнык :( Уж месяц прошел :(
03 фев 2006, 12:02
это еще не срок! ты ее в сыром песке в холодильнике сколько держала?
у меня некоторые семена через 3-4 месяца только проклевывались. а вообще у нее всхожесть была почти 100%!!! ну может 10% не взошли. только я их все загубила :-)))) потому что глупая была
03 фев 2006, 12:05
кстати, никто не хочет присоединиться к закупке паззлом и рамок? или у всех дети уже более продвинутые? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=560595&m=23 - ссылка на закупку,
сайт - http://www.rebus-toys.ru/
обратите внимание на паззлы ларсена, ЛЭМ и пр. еще много всего для детского творчества!
03 фев 2006, 12:29
у нас пазлы эти щелкает. я теперь и не знаю, какие нам нужны? из леревянных точно выросли. пазлы бумажные - пока немного тяжеловато в плане пристройки друг к другу - они съезжают очнеь легко со своего места и надо их придерживать рукой, не то Федор начинает нервничать и беситься, что они не на месте остаются. А вот в плане собрать как надо - нет проблем, он их запоминает по их месторасположению и по памяти восстанавливает картинку. Отсю да вывод сделала, что у него зрительная память превалирует пока. А жаль, тк более необходима логическая цепочка.
03 фев 2006, 12:53
Что есть деревянные паззлы? Такие: http://www.rebus-toys.ru/Catalog/lem/img/mini60.jpg , http://www.rebus-toys.ru/Catalog/lem/img/mini.jpg ? И из них вы уже выросли?.. ндя...

А лгическая цепочка после трёх лет появится :) по крайней мере, так психологи говорят.
03 фев 2006, 13:17
гыыы, помнишь, как я у тебя дома не могла эту машинку собрать? :-))))!
03 фев 2006, 13:58
такое на забудешь :о
ну, как грится, старый что малый :))) ничего, Антохен чуть подрастёт и тебе научит :)))
03 фев 2006, 14:37
если я правильно разглядела - то да, из таких выросли давно. взяла попробовать у подружки мягкие пазлы - тот же эффект.
03 фев 2006, 14:38
ага, а вот про цепочку большое спасибо, потому как я уже волноваться начала
03 фев 2006, 13:01
Вы реально собираете картинки из пазлов??? А из скольки составляющих (5,10,15???)??

Н-да...я один сплошной комплекс скоро стану:) Нам до этого далеко...
03 фев 2006, 14:36
ну вот последний пазл из картона плотного с цыпленком - там 6 - за минуту - ему категорически скучно. а вот есть еще деревянный - там гномики на полянке - там около 15 штук - такой еще давно собирал, месяца 1,5 назад - новот его надо придерживать, тк кусочков много и они съезжают и очень извилистые.
03 фев 2006, 15:50
Ну очень способный мальчик! Если будет время сфоткаю наши "цыфры": деревянные пазлы, из которых собираются цыфры от 0 до 9 (каждая из 3-х пазлов), думаю, по-началу, будет где покопаться.
03 фев 2006, 17:24
Кать, я тебя почитаю. и начинаю всерьез комплексовать по поводу умственных способностей ребенка и собственной несостоятельности в области педагогики :-(. я серьезно! мы ничего не говорим, то что делали в год - перестали. только мычим и прыгаем на 2 ногах. да машинки рассматриваем. причем учить, где какая - отказывается напрочь показываю грузовики, автобусы, пожарные машины, потом пошу показать его - фиг! тычет лишь бы куда или вообще страницу переворачивает. читать себе не дает, книгу отбирает или уходит. повторять слова или движения за нами не хочет, только дурачится любит и телек смотреть!
03 фев 2006, 17:46
Насть, ну не по поводу переживаешь!!! Ему надо побольше общаться с детками постарше - вот знаешь, как он начнет все повторять за ними - как обезьянка!
И потом, у меня ведь бабушка абсолютно все время свободное занимается с Федькой. Она не может просто так сидеть рядом и смотреть, как Ф. играет или сам листает книжки. Я прям бешусь уже. ЕЙ все время надо его посадить рядом и начать с ним чем-то заниматься. Может, поэтому, не знаю. Но книжки в среднем мы читаем часа по 3 в день, т к это проще всего - посади и читай, а он слушает. Только уже все перечитали по тысячу раз - не знаю, что покупать - вроде все возрастное уже прочли (основных авторов).
Зато он не умеет прыгать на двух ногах и вообще все время падает и цепляется - такой вот неуклюжий (в папу).
Но надо отдать ему должное, мы Ф. ничего не заставляем делать, абсолютно - хочешь - давай, не хочещь - не надо. Ему самому нравится все разглядывать, проговаривать буквы. Уже читает слова мама и папа, если где их видит.
А недавно, в подъезде на стене написано "ты идиот" - тольео совсем матом. Стоял и громко произносил все буквы по порядку и по несколько раз. Это на первом этаже перед лифтом - ессно, у лифта стояли пару людей :-). Это так, вспомнилось. Так что даже не вздумай переживать, вон Мэдалиса прально сказала - галвное, чтоб жизнь у парней была легкой и непринужденной.
03 фев 2006, 18:07
я себя тоже подобными мыслями утешаю. но вот почитаю тебя и опять за свое :-(. негде мне взять деток постарше, да и самой с ним некогда заниматься, т.к. у компа сижу все время. а когда появляется время, то бегу на кухню еду готовиь и кушать. знаешь, когда я нахожу время, чтоб ему почитать или еще что, он уже устает ждать от меня внимания :-(. привык сам себя развлекать
03 фев 2006, 16:32
не ты одна - сплошной комплекс, я тоже :( :(:(
срочно надо ребенку заказать новые игрухи-развивалки
03 фев 2006, 13:19
так там разные есть, в т.ч. по 40 кусков :-). разрезные куртинки из дерева попробуйте, там тоже их немало? тоже выросли: :-О. тогда азбуку!!!!!
03 фев 2006, 13:23
Угу. еще по 1500 тысячи пазлы бывают:)
03 фев 2006, 13:24
а я один раз из 2000 собрала. я их так люблю, только у меня места нет и времени!!!! а то так бы и собирала с утра до вечера!!!!
03 фев 2006, 14:05
Во, и я обожаю. Мне уже в мечтах снится, как Гришка вырастает, и я опять начну собирать пазлы. А пока даже не пытаюсь - все равно не даст. Может, поэтому и детки наши любят это дело? У меня и Дашка маньячила с пазлами лет с полутора.
03 фев 2006, 15:47
И я обожаю пазлы...А Ваньке почему-то я не удосужилась купить....почему-то я думала что еще бесполезняк...буду исправляться:)
ненавижу пазлы!!!!!
03 фев 2006, 14:41
алфавит мы уже знаем на память все буквы (кроме ь ъ й - иногда). а пазлы из 40 кусков еще рано точно, тк он будет психовать страшно.
03 фев 2006, 14:49
гений:-)!!!
03 фев 2006, 15:44
нда... силён мужик! :)
03 фев 2006, 18:23
Вау! А по чему вы их (буквы) учили?
03 фев 2006, 14:03
Очень хороши для наших бумажные крупные пазлы (6-12 элементов) в рамке. Там ничего никуда не сползает. Гришка тоже собирает по памяти, сюжет не интересует пока. Вернее, с первого раза не интересует. Когда собирает уже картинку почти хорошо, т.е. зуб "вставляния" уже поутих, начинает смотреть, что же нарисовано. А с дереявянными пазлами я придумала новую инру. Высыпаю их все в кучу ( у нас пять досок0 и гришка разбирает по местам. Минут на 10-15 тишины обеспечено.
03 фев 2006, 14:30
Гриша умеет собирать, не глядя на образец?
у нас пазлы в рамке, в которой есть картинка-образец. мы только так пока умеем.
03 фев 2006, 14:39
У нас нет образца. Просто 6 деталей с выемками и пупырчиками. На рамке есть окончания этих деталей.
Вы, кстати, по другому, значит, собираете - со смыслом. Т.е сразу именно картинку хотите увидеть. А нам вначале именно процесс вставляния интересен.
03 фев 2006, 14:55
не знаю со смыслом или нет...
у нас есть кубики с изображением животных, нужно собирать картинку из 4х. если соберешь правильно, нажиаешь на кубики и животное издает звук. Варька определяет картику правильно, но складывает как попало (цельной картинки не получается). потом начинает психовать:-(, что нет приветственного отклика:-).
03 фев 2006, 14:43
у нас тоже такие, я тоже все валю в одну кучу и Ф. занят. но все равно ему же легко!!!!
03 фев 2006, 13:18
для Торопыги и всех, кто любит куклы! у них там еще куча перчаточных кукол по 50 рублей есть! я заказала 2 на пробу.
03 фев 2006, 13:19
а мы начали тащится от Винни-Пуха. смеемся без умолку - особенно над ослом!
03 фев 2006, 13:21
Ты про мульты или про книжку (или мб про игрухи??)
03 фев 2006, 13:22
про мульты, игрухи у нас пока не очень катят. может позже. а то у нас развитие еще не очень :-(. даже корову с собакой стали путать опять!
03 фев 2006, 13:27
Я вот одно знаю - какое бы ни было суперское развитие ранее - счастью в жизни это помогает мало :))))))))))))))) Это я типа философствую..

У меня вот такое ощущение - что мой, например - все знает..где корова, где собака, где заяц...но - в зависимости от расположения духа - он может делать вид, что вообще не понимает о чем речь или начинает показывать все подряд...Короче я не парюсь - а там поглядим:)
03 фев 2006, 13:29
и мой! он перестал говорить некоторые слова и показывать кучу всего, что знал раньше. неинтересно что ли :-(
03 фев 2006, 14:08
Согласна с вами. И еще вредность добавляется. Мой вот, 2 месяца назад еще, когда очень жрать захотел, в магазине, глядя на бананы, громко и четко сказал - "Мама, дай ам-ам!". А потом опять надого замолчал. Не кормить его,что ли?
03 фев 2006, 14:09
Да все придет...ну чего вы расстраиватесь-то?:))) Это нормально...это речевой центр зреет:))) Тем более все-таки пацаны у нас...пацаны..:)
03 фев 2006, 14:10
Я не расстраиваюсь, я зверею, когда не могу понять , чего ему надо.
03 фев 2006, 14:54
Хоть нам и поставили в 1,6 года задержку речевого развития в поликлинике, но я думаю, что все это ерунда. до 2х лет вообще об этом даже не буду думать. Чувствую, будет как с хотьбой у нас: в один день пошел, вот так же и заговорит (ну, я примерно так себе это представляю :) )
Всему свое время. Мы зато уже месяца 3 как прыгать умеем (отрываясь от пола). Все в физическое развитие ушло, на речевое ничего не осталось :D
03 фев 2006, 15:44
Задержку в 1г.6 мес?? Три раза ха-ха..

Логопеды принимают мальчиков на прием от 3-х лет....те до этого особо и не разговаривают.
03 фев 2006, 16:18
Т.е. ты мне предлагаешь даже до 3х лет не думать об этом? :)
Энштейн, между прочим, в 6 лет заговорил, а до этого времени родители уже начали подозревать его в слабоумии ;) (изветсный исторический факт)
03 фев 2006, 17:51
Именно так - я предлагаю на пацанов наших заранее никаких бирок не вешать:) Заговорят скоро - и еще как!!!!:))))
03 фев 2006, 13:23
Обломались мы с яслями в сентябре:(. Пришла соседка (которая там работает и обещала посодействовать) и сказала, что она тут подумала, что нам будет лучше пойти в 3 года, а то там у них сменилась воспитательница и она бы не советовала к ней попасть:(.
Я-то думала водить на пару часов раза 3 в неделю, а теперь даже неудобно просить ее и об этом:(
Эх, обидно.
ну и ладно! все к лучшему!
03 фев 2006, 13:28
Однозначно про ясли - это к лучшему. ИМхо - но ясли - ну это на самый-самый крайняк...когда просто другого варианта нет.
03 фев 2006, 13:47
Понимаешь, Колька ОБОЖАЕТ детские коллективы, его из них просто невозможно вытащить:(.
Одних гуляний явно мало, а ездить на занятия с ним у меня сейчас нет возможности:(
03 фев 2006, 14:08
Сейчас нет - а мб осенью появится возможность:)

Просто ясли - и развивающие группы - ну это две БОЛЬШИЕ разницы....имхо все, конечно.
Колька выдергивает волоски из гривы и хвоста своей лошадки и пытается их себе на голову пристроить:). Я его недавно постригла - очень ругался, вот видимо хочет компенсировать:)
03 фев 2006, 14:09
Молодец.Хорошо придумал. Мерзнет, навенрное. Не, наши детки сейчас - такие умнюшки.
03 фев 2006, 14:33
:-))))
03 фев 2006, 14:44
супер! оф а они все это...... болтаются и ждут инструкций :-)
03 фев 2006, 15:51
гы :) видать плохо подстригла :)
03 фев 2006, 15:52
ой, ну рассмешила :)
03 фев 2006, 14:27
Варька сегодня пятилась назад и упала на попу. ей это так понравилось, что она это раз 10 проделала)))
03 фев 2006, 14:29
У нас так же!
Только Колька попой обожает плюхаться на папину подушку:)
Желательно голоой попой:)(после купания - перед сном:))
03 фев 2006, 14:35
а моя на пол.... мне ее жалко, я сразу представляю как это больно, а она довольнющая:-).
03 фев 2006, 14:41
у тебя скока сейчас времени? :-)
ой, страшно сказать:-). полшестого утра:-)))))
мы укладывались-укладывались... и заснули вместе в полдесятого:-)))) а в четыре я уже проснулась и спать не хочу:-)
03 фев 2006, 14:47
быстро в койку - или у вас там весна начинается?? Гы :-)
03 фев 2006, 14:51
она у нас как будьто и не заканчивалась:-)))). цветы цветут, деревья зеленые (не все, конечно), днем тепло. как будто апрель вот уже месяца три...
03 фев 2006, 14:32
о, кстати о подушках...
сегодня наконец решила уложить ее спать на подушку. так полчаса не могла уснуть, то так пристраивалась ,то по другому. в результате, подушку убрала куда-подальше, и Варька быстренько уснула.

как приучить спать на подушке? и вообще стоит ли?
03 фев 2006, 14:42
Зачем приучать, ИМХО, чем позже - тем лучше. И вообще, чем ниже подушка - тем позже моршины на шее появятся - не помню, откуда сия мысль , но верю в нее.
03 фев 2006, 14:48
сама без подушки спишь:-)?

не, а действительно, когда дети начинают спать на подушках?
в садике моя точно спит на подушке. я заезжала посмотреть - идеальная картина - на подушке, под покрывалом:-)
03 фев 2006, 15:09
Очень долго обходилась минимальной, одно время, когда спину лечила, спала вообще без подушки в жесткой гипсовой "кровтке".
03 фев 2006, 15:46
ППКС!

Чем позже начинается использование подушки - тем меньше проблем с позвоночником. И взрослым рекомендуются маленькие подушки...
03 фев 2006, 15:55
не стоит. Это тебе кажется, что бедный ребенок без подушки спит, а ей оно удобно. Приучится еще спину-то кривить :-)
03 фев 2006, 15:32
у меня ася новая - стучитесь кому надо: 279515558.. а старую я убираю
03 фев 2006, 15:55
Осталась я без няни-таки. Начинаю новые поиски. Блин!
03 фев 2006, 15:57
Сочувствую:(((

И чего на этот раз?
03 фев 2006, 16:08
была у меня мысль с ней распрощаться, когда последний раз она 2 недели проболела. Но мы подумали и решили все-таки до лета дотянуть, а потом уж с сентября новую няню искать, а лето на даче с мамой или свекровью, тк свекровь мы признали и можно на мужнину дачу её отправлять.
Но сегодня с утра няня сказала, что ей предложили новую работу за 3$ в час и прям с понедельника. Это для меня дорого. Я ей сказала, что думаю до вечера, но предупредила, что на 3 я точно не потяну.
Но она так с Дашкой возится! С душой, и это печалит :-(
03 фев 2006, 17:13
2 КАПА: Спешиал фо ю!!! Сорри за задержку:)
http://www.eva.ru/albumpage/25101/3.html
Оригинал в архиве лежит здесь: http://butterfly.narod.ru/temp.rar
03 фев 2006, 17:30
ой, я похожий комплект до Б. выполняла, только у меня эластичной ленты не было, и гантели были легкие. какие после этого красивые руки становятся - глаз не оторвать!!!!!!!!!!
03 фев 2006, 17:49
насть, очень хочу фотки с зимнего Кипра посмотреть ваши. засунь их в паспорт, плиз
03 фев 2006, 18:04
у меня их больше 300!!! лучше приезжай в гости и смотри, потому как по тем 5-6 фоткам, которые мне не лень будет туда пихать все равно общей картины не получишь :-(.
03 фев 2006, 19:05
Маш, спасибо огромное! чесслово!
03 фев 2006, 21:32
Вот уж точно - на здоровье:)!
03 фев 2006, 18:30
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17796494
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)