◄►● Поколение ОКТЯБРЯТ №72 ●◄►
02 фев 2006, 08:42
Всем доброго дня!
Предыдущая серия :) тут:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17630992
Предыдущая серия :) тут:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17630992
РАЗГОВОРЧИКИ
02 фев 2006, 15:11
РАЗГОВОРЧИКИ
05 фев 2006, 22:02
от бабушки возвращаемся:
М: где была?...мама, кажи: где была?
Я:где была?
М:у бабушки Тани... что делала? ... мама, кажи: что делала?
Я: что делала?
М: и"гала ... кто там еще был? ... ну мама...
и так мы обсуждали что ели, что пили, что смотрели :)
М: где была?...мама, кажи: где была?
Я:где была?
М:у бабушки Тани... что делала? ... мама, кажи: что делала?
Я: что делала?
М: и"гала ... кто там еще был? ... ну мама...
и так мы обсуждали что ели, что пили, что смотрели :)
06 фев 2006, 20:28
Ва: - Ма губки накрасила!
Я: - Красиво?
Ва: - Красиво... Как настоящие ягодки!
Я: - Красиво?
Ва: - Красиво... Как настоящие ягодки!
09 фев 2006, 20:20
Забрался на меня и говорит: Вот какая лесенка!
09 фев 2006, 20:51
Мы с мужем в гостиной, Ва играет в детской. Вдруг слышим приближающееся:
- Она идёт! Она идёт! Она идёт!
И в гостиную входит Кнопа. :) Дорогу Её Высочеству! ;)
- Она идёт! Она идёт! Она идёт!
И в гостиную входит Кнопа. :) Дорогу Её Высочеству! ;)
10 фев 2006, 22:29
я: Марина, ты маленького братика хочешь?
М: да...не маленького
Я:почему не маленького?
М: он ходить не умеет
(мы в гости ходили к знакомой, у нее мальчику 9 мес и он еще не ходит, заранее я Марину подготовила, что мальчик маленький и ходить не умеет, когда они за ручку топали, Маринка возмущалась, что он не умеет ходить, а ходит :) , видимо, вспомнила)
М: да...не маленького
Я:почему не маленького?
М: он ходить не умеет
(мы в гости ходили к знакомой, у нее мальчику 9 мес и он еще не ходит, заранее я Марину подготовила, что мальчик маленький и ходить не умеет, когда они за ручку топали, Маринка возмущалась, что он не умеет ходить, а ходит :) , видимо, вспомнила)
НАШ САЙТ
03 фев 2006, 12:56
Наш сайт
http://october2003.narod.ru/index.htmll
Все желающие попасть в табличку и на сайт, пишите на
october2003@yandex.ru
Нужна информация:
Ник, имя мамы, имя малыша, день рождения мамы и малыша, дополнительная информация (город проживания, область, номер аськи), что пожелаете сами. Вес, рост дата и время рождения, Апгар.
Так же шлите фоты, свои, малыша, какие хотите, что бы были в вашем разделе.
http://october2003.narod.ru/index.htmll
Все желающие попасть в табличку и на сайт, пишите на
october2003@yandex.ru
Нужна информация:
Ник, имя мамы, имя малыша, день рождения мамы и малыша, дополнительная информация (город проживания, область, номер аськи), что пожелаете сами. Вес, рост дата и время рождения, Апгар.
Так же шлите фоты, свои, малыша, какие хотите, что бы были в вашем разделе.
10 фев 2006, 09:20
Эль, исправь/добавь в нашу информацию, когда будет время, плиз!:)
имя - Александр
дата рождения - 30 сент., 17:45
рост - 53
вес - 4100
апгар - 9/10
естественные роды
спасибо!
имя - Александр
дата рождения - 30 сент., 17:45
рост - 53
вес - 4100
апгар - 9/10
естественные роды
спасибо!
10 фев 2006, 14:07
обязательно сделаю
02 фев 2006, 08:51
Фотки из предыдущего топа:
Василиска от 0 до сейчас:
http://www.eva.ru/albumpage/18194/1.html
Танцы Марины: http://slil.ru/22533662
Танюшка: http://www.eva.ru/albumpage/6530/2.html
Макс в Доминиканах и за рисованием:
http://www.eva.ru/albumpage/3109/7.html
http://www.eva.ru/albumpage/3109/8.html
Василиска от 0 до сейчас:
http://www.eva.ru/albumpage/18194/1.html
Танцы Марины: http://slil.ru/22533662
Танюшка: http://www.eva.ru/albumpage/6530/2.html
Макс в Доминиканах и за рисованием:
http://www.eva.ru/albumpage/3109/7.html
02 фев 2006, 20:08
Фотки от Саши-повторюшки:-)
http://www.eva.ru/albumpage/16963/6.html
http://www.eva.ru/albumpage/16963/6.html
02 фев 2006, 20:35
Отличная подборка у вас тоже!
В 5 дней такой задумчивый кроха :)! А после 2 черты лица более резко изменились-повзрослели :)Единственное, что не изменяется- это проницательный взгляд :)
(с транслита)
В 5 дней такой задумчивый кроха :)! А после 2 черты лица более резко изменились-повзрослели :)Единственное, что не изменяется- это проницательный взгляд :)
(с транслита)
02 фев 2006, 20:44
Ага:-), нам тоже всегда казалось, что у Лёни очень умный взгляд:-) и еще (несмотря на то, что говорят у новорожденных непонятно) я с роддома знала, что Лёня-кареглазик:-)).
02 фев 2006, 21:15
На первой фотке такой взгляд подозрительный: "А что это вы здесь делаете, а?" :)
А еще мне жутко нравятся 2 месяца, 9 и 1,8. :) Такой сладкий зайчик! :)
А еще мне жутко нравятся 2 месяца, 9 и 1,8. :) Такой сладкий зайчик! :)
03 фев 2006, 12:54
как здорово!я тоже фотки отсканировала до 1,5, а дальше у нас цифровые, скоро тоже буду "повторюшкой"!
03 фев 2006, 15:45
Не повторюшка,а последователь хорошей идеи:-).
С одной стороны всего два с небольших года разницы между первой и последней фотографией, а с другой стороны большая разница между крошкой, легко умещающимся на одной маминой руке, и самостоятельным человечком:-).
С одной стороны всего два с небольших года разницы между первой и последней фотографией, а с другой стороны большая разница между крошкой, легко умещающимся на одной маминой руке, и самостоятельным человечком:-).
03 фев 2006, 21:46
Супервзрослый - ты не ошибаешься :). Соглашусь с Машей - выразительнейший взгляд на первой фотографии :)...
Хорошая подборка фотографий - а смотреть интересно ужасть как :)
Хорошая подборка фотографий - а смотреть интересно ужасть как :)
04 фев 2006, 15:35
Ага. Очень интересно смотреть, как ребятенок меняется, но при этом остается вроде как и прежним одновременно. :) Просто магия какая-то. :)
04 фев 2006, 15:33
Здорово. :) Мне кажется, что он не только повзрослел, но у него еще и форма головы изменилась. :) Треугольная стала, а была овальная, что ли. :)
05 фев 2006, 14:07
:-)Интересное наблюдение, прост омы лысики потомственные и все (голова) как на ладони, а сейчас хоть волосики есть.
А про то, что другой, но такой же - я часто думаю. Получается, что если бы хватило воображения уже точно ясно, а значит можно представить, какой Лёня будет через 20 лет:-).
Но воображения не хватает и не знаешь даже, что будет через год.
А про то, что другой, но такой же - я часто думаю. Получается, что если бы хватило воображения уже точно ясно, а значит можно представить, какой Лёня будет через 20 лет:-).
Но воображения не хватает и не знаешь даже, что будет через год.
05 фев 2006, 16:50
Да, спрогнозировать природу сложно. :) Но глаза почти никогда не меняются. Их можно предположить. :) А вот все остальное... У Макса в первые месяцы форма головы каждую неделю менялась. Да и все черты. :) Вот сейчас только устаканилось вроде. :)
05 фев 2006, 18:25
Ох, как быстро меняются и растут наши малыши! И приятно, и хочется немного притормозить это волшебное время:)
10 фев 2006, 09:03
классная подборка! Леньку прям с рождения узнать можно, такой он неповторимый! А на последней фотке точно взрослый!
10 фев 2006, 20:48
:-) Ага, неповторимый:-), до сих пор удивляюсь какой у меня сынок получился, вообще не представляла такого.
03 фев 2006, 21:33
Танцы Мариши и лепет Васёнки так и не видела :( до сих пор(но все скачала и получила - спасибо :)) - поставлю себе что-нить на выходных, читающее ваши файлы (надо же, оказалось, что нечем :)).
03 фев 2006, 21:41
2Mitas: долго-долго разглядывала фотки: вот где надо жить :)... Макс у тебя просто художник настоящий.... и конструктор... и помощник... Прямо клад какой-то :)... Где ты накопала эти "оригами" - помню, в детстве и юности тоже делала кучу всего такого да забыла :(. Иногда хочется сделать какие-нить цветочки-китайские фонарики. И еще, помнится, сказка была такая: там на каждое событие одним движением смысловые фигуры строились из бумаги, а в конце как раз такая вот коробочка (или почти такая) получалась.
PS. Суперски вы кораблики пускаете :-D
PS. Суперски вы кораблики пускаете :-D
04 фев 2006, 15:31
Я теперь профессор Снейп. :) Но отвечу. :)
Да, жить ТАМ надо. :) Я тоже к такому выводу пришла. :)
Оригами я накопала в книжках и немного на сайте:
www.origami.ru
Но там мало - оттуда только кораблики. В основном - из росмэновских книг и одной испанской книжки. Про сказки - даже не знала, что такие бывают. :) Я вообще в детстве этим не занималась - некому было учить. ;)
Да, на корабликах мы всех покатали. :)
Да, жить ТАМ надо. :) Я тоже к такому выводу пришла. :)
Оригами я накопала в книжках и немного на сайте:
www.origami.ru
Но там мало - оттуда только кораблики. В основном - из росмэновских книг и одной испанской книжки. Про сказки - даже не знала, что такие бывают. :) Я вообще в детстве этим не занималась - некому было учить. ;)
Да, на корабликах мы всех покатали. :)
05 фев 2006, 14:10
Привет Профессору ;):)
Все никак нехватает времени зайти на форум и поблагодарить тебя за советы, которые ты давала, когда шла горячая полемика по поводу приучения ребенка к горшку. Я ведь тогда начинала заниматься этим бестолковым делом. Хорошо вовремя остановилась :) и послала все своих родственников далекоооо и надолго, правда прессинг был тяжелым, особенно ближе к 2-м годам. Но теперь все позади, горшок - наш лучший друг :) Приучение заняло менее 2-х суток, без слез и нервов :)
Огромное спасибо :)
Целую вас с Максом, он вообще молодчина :* :) :)
Все никак нехватает времени зайти на форум и поблагодарить тебя за советы, которые ты давала, когда шла горячая полемика по поводу приучения ребенка к горшку. Я ведь тогда начинала заниматься этим бестолковым делом. Хорошо вовремя остановилась :) и послала все своих родственников далекоооо и надолго, правда прессинг был тяжелым, особенно ближе к 2-м годам. Но теперь все позади, горшок - наш лучший друг :) Приучение заняло менее 2-х суток, без слез и нервов :)
Огромное спасибо :)
Целую вас с Максом, он вообще молодчина :* :) :)
05 фев 2006, 14:16
Ну надо же - горшок только и заставляет на форум зайти:-):-).
Хорошо что появилась, растите дальше:-).
А про ненужность борьбы за горшок - это все такие же аксиомы, как и про ГВ, про вредность врачей и пр., которые преодолевать бесполезно и просто жалко усилий, нервов и здоровья тех, кто в это бросается:-).
Хорошо что появилась, растите дальше:-).
А про ненужность борьбы за горшок - это все такие же аксиомы, как и про ГВ, про вредность врачей и пр., которые преодолевать бесполезно и просто жалко усилий, нервов и здоровья тех, кто в это бросается:-).
05 фев 2006, 16:20
Приветик! :)
Полностью согласна со всеми словами. :)
Ох, если бы не вы :oops ... чтобы было?! :)
Полностью согласна со всеми словами. :)
Ох, если бы не вы :oops ... чтобы было?! :)
05 фев 2006, 16:54
Не представляешь, как приятно это слышать. :) Обычно приходится выслушивать другое, которое копится у некоторых, как выяснилось, годами. Вобщем, рада за ваши успехи. :)
А ты чего так долго не заходила?
А ты чего так долго не заходила?
05 фев 2006, 14:24
Сорри, привычка - страшная штука, буду переучиваться :).
Спасиб за сайт. Где-то я встречала ссылку на такие вот сказки из детства (я эти все фокусы узнавала от своих друзей по играм, мои родители тож этого не знали) - найду если вдруг, обязательно кину :).
Спасиб за сайт. Где-то я встречала ссылку на такие вот сказки из детства (я эти все фокусы узнавала от своих друзей по играм, мои родители тож этого не знали) - найду если вдруг, обязательно кину :).
05 фев 2006, 16:55
Для этого нужно было иметь таких друзей. ;)
Бум ждать ссылок. ;)
Бум ждать ссылок. ;)
02 фев 2006, 13:01
2 Yuli
Мы же в дикой стране живем. Автокресло для детей стало обязательным только с 1янв. этого года! Да и то, собираются отменить, потому что население возмущается. :( А правил новых никто еще и не видел толком. Так что до скольки обязательно сложно сказать. Надо на сайт ГАИ зайти, что ли. Но это же вопрос безопасности, а не правил. Спец. удерживающее устройство должно быть, по идее, до 12. Но там же уже не автокресла, а всякие бустеры идут и т.д.
Про мульты - Макс кучу наотрез отказался смотреть. Все - про укладывания спать. :)
Мы же в дикой стране живем. Автокресло для детей стало обязательным только с 1янв. этого года! Да и то, собираются отменить, потому что население возмущается. :( А правил новых никто еще и не видел толком. Так что до скольки обязательно сложно сказать. Надо на сайт ГАИ зайти, что ли. Но это же вопрос безопасности, а не правил. Спец. удерживающее устройство должно быть, по идее, до 12. Но там же уже не автокресла, а всякие бустеры идут и т.д.
Про мульты - Макс кучу наотрез отказался смотреть. Все - про укладывания спать. :)
02 фев 2006, 16:19
Глеб в восторге от грузовиков:)!!! Полчаса их гонял!
Потом переключился на остальные песенки "Бинго" на втором месте;).
Потом переключился на остальные песенки "Бинго" на втором месте;).
02 фев 2006, 20:25
Значи таки ввели.А я вчера мужу не поверила, думала его дезинформировали :)на работе
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 21:53
Ввели-ввели.
Я как-то попыталась представить себе 12-летнюю деваху в автокресле (глядя на нашу соседку) - поржала :) (достаточно давно мне папа рассказывал про будущие нововведения, причем именно в варианте автокресла до 12лет).
Я как-то попыталась представить себе 12-летнюю деваху в автокресле (глядя на нашу соседку) - поржала :) (достаточно давно мне папа рассказывал про будущие нововведения, причем именно в варианте автокресла до 12лет).
04 фев 2006, 03:32
Вот-вот, это меня и удивило,почему ограничение только по возрасту :)
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 13:07
2 Fifer
Ага, я всегда знала, что форма (любая) мне к лицу. ;)
А Максу погоняться за "курицами" - предел счастья. :) Он же и за фламинго рванул в пруд. И за плавающими черепахами нырял. :) Жаль, что пеликана не удалось сфоткать. Я так обалдела от такого зрелища, что даже не подумала о фотике, хотя он прямо в руках был. Он оказался таким огромным. Спикировал на рыбу и с огроменным мешком взмыл в небо. :о Я сама там была от живности в восторге, а не только Макс. И как Маша (ерУндинка) обалдела от колибри, хотя она минут 5 висела рядом со мной вместо того, чтоб фоткать.
Ага, я всегда знала, что форма (любая) мне к лицу. ;)
А Максу погоняться за "курицами" - предел счастья. :) Он же и за фламинго рванул в пруд. И за плавающими черепахами нырял. :) Жаль, что пеликана не удалось сфоткать. Я так обалдела от такого зрелища, что даже не подумала о фотике, хотя он прямо в руках был. Он оказался таким огромным. Спикировал на рыбу и с огроменным мешком взмыл в небо. :о Я сама там была от живности в восторге, а не только Макс. И как Маша (ерУндинка) обалдела от колибри, хотя она минут 5 висела рядом со мной вместо того, чтоб фоткать.
02 фев 2006, 13:28
2 ЕрУндинка
Маш, я про вертолетик (или что там было), который ты нам купила в качестве подарка на НГ, а мы не смогли придти. Т.к. ни одно доброе дело не остается безнаказанным, то я его никак у тебя не заберу. Муж в это воскресенье будет на Войковской и мог бы зайти. Часов в 13, если это удобно. Только ты мне напомни, пожалуйста, свой подъезд, код и номер квартиры. Можно СМСкой на мобильный 8-916-690-50-99
Маш, я про вертолетик (или что там было), который ты нам купила в качестве подарка на НГ, а мы не смогли придти. Т.к. ни одно доброе дело не остается безнаказанным, то я его никак у тебя не заберу. Муж в это воскресенье будет на Войковской и мог бы зайти. Часов в 13, если это удобно. Только ты мне напомни, пожалуйста, свой подъезд, код и номер квартиры. Можно СМСкой на мобильный 8-916-690-50-99
02 фев 2006, 15:54
По поводу моей с Таней похожести..
Вэлкам
http://www.eva.ru/albumpage/6530/3.html
Вэлкам
http://www.eva.ru/albumpage/6530/3.html
02 фев 2006, 16:17
Слушай, ну у тебя проста красивое семейство, в которм все друг на друга похожи:):)!!!
И ты с мужем, и муж с бабушкой, и бабушка с Танюшкой , правда, очень похожи:).
Говорят, что счастливая пара, если муж с женой похожи;). У вас что то есть в чертах, такое, еле уловимое сходство:).
И ты с мужем, и муж с бабушкой, и бабушка с Танюшкой , правда, очень похожи:).
Говорят, что счастливая пара, если муж с женой похожи;). У вас что то есть в чертах, такое, еле уловимое сходство:).
03 фев 2006, 15:47
Ну вот, напросилась опять на комплименты (:oops)
03 фев 2006, 21:31
Полностью поддерживаю :)! И еще мен кажется, что Танюшка, все-таки, сильно выросла за последнее время. И вообще очень нежная красотка :)
04 фев 2006, 03:33
А я тебя поддержу :)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 09:07
и я к вам присоединюсь :) Но т.к. Танюша - девочка, то всегда будут находить больше сходства с мамой :)
02 фев 2006, 18:51
Если ты надеялась кого-то убедить, то тебе это не удалось:-).
Про вас с мужем как счастливую пару согласна со Сверистелкой:-), и может какие-то детали тебе говорят, что Таня похожа на мужа, но почему-то в целом впечатление, что на тебя:-).
Но на самом деле я тоже считаю, что у Лёни со мной почти ничего общего (причем также считает муж), а некоторые говорят, что очень похож:-). Но даже муж соглашается, что когда Лёня капризничает и ноет, тут уж точно на меня похож.
Про вас с мужем как счастливую пару согласна со Сверистелкой:-), и может какие-то детали тебе говорят, что Таня похожа на мужа, но почему-то в целом впечатление, что на тебя:-).
Но на самом деле я тоже считаю, что у Лёни со мной почти ничего общего (причем также считает муж), а некоторые говорят, что очень похож:-). Но даже муж соглашается, что когда Лёня капризничает и ноет, тут уж точно на меня похож.
02 фев 2006, 20:00
слушайте, мне тоже надо будет выложить фоты, скажите мне на кого Даха похожа:)
02 фев 2006, 21:17
Кому-то еще не ясно, что Дахинка твоя копия? ;)
02 фев 2006, 21:20
Наверное, папа сомневается:-).
Но вообще мне кажется, у Даши много индивидуального - именно своего.
Но вообще мне кажется, у Даши много индивидуального - именно своего.
02 фев 2006, 22:54
вообще сейчас Даша очень похожа на папу в детстве!
Хотя все наши знакомые нам говорят как и ты, что Даха сама на себя похажа:)
Сейчас поищу фоты наши детские, выложу:)
Хотя все наши знакомые нам говорят как и ты, что Даха сама на себя похажа:)
Сейчас поищу фоты наши детские, выложу:)
03 фев 2006, 21:59
Даже не знаю: смотрела-смотрела... Мне тоже показалось, что на папу в детстве похожа :). А с другой стороны: разрез глаз и рот - твои :).
02 фев 2006, 22:53
мне не ясно! я серъёзно!
02 фев 2006, 23:14
ВОТ смотрите: http://www.eva.ru/albumpage/42848/13.html
02 фев 2006, 23:27
Вы с мужем прилично изменились:-), но тоже пришли к виду счастливой пары - одинаковых с лица:-).
А Даша, конечно, сейчас вылитый папа в детстве. У нас и на детских - похож и на папу, и на маму.
А Даша, конечно, сейчас вылитый папа в детстве. У нас и на детских - похож и на папу, и на маму.
02 фев 2006, 23:47
Папины: волосы, глаза и рот.
Твое: форма лица - щеки, подбородок, брови, нос.
Уши тоже твои. :)
Я в шоке. :) Почему-то была уверенна, что ты в детстве была блондинкой как Даша. :)
Твое: форма лица - щеки, подбородок, брови, нос.
Уши тоже твои. :)
Я в шоке. :) Почему-то была уверенна, что ты в детстве была блондинкой как Даша. :)
02 фев 2006, 23:51
разрез глаз мой и губы тоже мои;)
Да я какая-то была рыженькая, летом выгорала и становилась блондинистой.
Да я какая-то была рыженькая, летом выгорала и становилась блондинистой.
03 фев 2006, 00:12
Ну тогда твоя копия выходит, а папины только волосы. :)
03 фев 2006, 15:51
Папиных черт явно больше, но что то есть и от мамы кажется нос и подбородок:-).
04 фев 2006, 04:34
:)Копия папы в детстве,на мой взгляд
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 15:34
Если сравнивать с детскими фотками, то она - вылитый папа. :)
10 фев 2006, 09:08
все равно, общий образ - твой :) Но ты сейчас на свою детскую фотку не очень похожа :) И вы тоже с мужем - счастливая пара, похожи друг на друга.
03 фев 2006, 15:49
В том то и дело, что все детали папины - губы, брови, пальчики. Мой только разрез глаз, цвет волос, ну и то, что девчачье:-).
02 фев 2006, 23:14
да на обоих Танюшка похожа!
05 фев 2006, 10:10
Ну вот, теперь я запуталась:). Танюшка похожа на вас всех сразу,а вы - друг на друга:)
03 фев 2006, 15:16
http://www.eva.ru/albumpage/18194/9.html
Это я фотожоп осваиваю! ;)
Это я фотожоп осваиваю! ;)
03 фев 2006, 15:54
Здорово у тебя получилось:-)! Что же будет когда совсем освоишь фотошоп?
03 фев 2006, 18:06
прикольно, а там, где "бабушка развлекалась" - это мама твоя что ли делала???
листок в "1" похож на печенье-это Марина сказала :)
Я до того, как в маме пошла с ночевками, тоже делала коллажик небольшой, но в Фотоимпрессион, там проще, но не так круто, хотя тоже можно, если постараться, но мне лень что-то :)
http://www.eva.ru/albumpage/16004/12.html
листок в "1" похож на печенье-это Марина сказала :)
Я до того, как в маме пошла с ночевками, тоже делала коллажик небольшой, но в Фотоимпрессион, там проще, но не так круто, хотя тоже можно, если постараться, но мне лень что-то :)
http://www.eva.ru/albumpage/16004/12.html
03 фев 2006, 19:35
Симпатичный получился! ;) Я эту идею запомню! ;)
Бабушка пришла, я ей похвасталась своим коллажем, а она тут же начала: "А вот эту можешь сюда передвинуть? А эту сюда?" В общем, выстроила свою архитектурную композицию. ;)
Бабушка пришла, я ей похвасталась своим коллажем, а она тут же начала: "А вот эту можешь сюда передвинуть? А эту сюда?" В общем, выстроила свою архитектурную композицию. ;)
05 фев 2006, 10:18
Маришка не удивилась, что ее там сразу "трое"?:)
05 фев 2006, 22:04
нет, сказала: много-много: пять-семь.(это мы считаем так) Выходит, что мало!
05 фев 2006, 14:43
Круто-не круто... Главное, что красиво и со вкусом :).
05 фев 2006, 22:05
спасибо, расхвалили, а у меня руки не дойдут выложить все. Днем некогда, ночью спать хочу-просто убойно :(
03 фев 2006, 19:44
Как классно у тебя получилось:). Такая "тема" хорошая:). Под стекло, в рамочку и на самой видное место;)!
04 фев 2006, 04:36
=D> Очень красиво получилось
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 15:32
Классно, Маш. :) Тоже всегда хотела это освоить, но щас времени на него не найду. :(
05 фев 2006, 10:16
Здорово! А я все никак не доберусь до фотошопа , хотя оччень хочется:).
05 фев 2006, 14:43
Не поверишь: моя работа с этим напрямую связана, а я тоже никак не могу добраться до хорошего освоения фотошопа :-D.
05 фев 2006, 14:41
Ты-таки, залезла на сайт :). Молодец! Мне с турником очень понравилось :)
10 фев 2006, 09:21
быстро ты однако освоила! Очень красиво получилось!! Молодчина!
04 фев 2006, 20:03
Всем огромный привет!) Долго я не появлялась у Вас! А теперь, вот мне необходимо с вами пообщаться) Особенно хочу поговорить со Сверистелкой:)
Ждем второго!!!) По моим подсчетам около 1 месяца нам!)НО, что-то я так испугалась...вроде бы с Полей проблем нет, она уже очень самостоятельна) Но мне представляется, что я не буду с двумя справляться, что это так тяжело!( И вроде бы хочется, и колиться...) Мне бы сидеть радоваться, а я гружусь проблемами(((
Хотелось бы просто Ваших мнений: хотели бы сейчас второго? как Вы себе это представляете?
Всем спасибо!
Ждем второго!!!) По моим подсчетам около 1 месяца нам!)НО, что-то я так испугалась...вроде бы с Полей проблем нет, она уже очень самостоятельна) Но мне представляется, что я не буду с двумя справляться, что это так тяжело!( И вроде бы хочется, и колиться...) Мне бы сидеть радоваться, а я гружусь проблемами(((
Хотелось бы просто Ваших мнений: хотели бы сейчас второго? как Вы себе это представляете?
Всем спасибо!
04 фев 2006, 20:06
Привет! :)
Поздравляю с Б! :)
Я бы очень хотела... но об этом кажется уже все знают. :-D
Поздравляю с Б! :)
Я бы очень хотела... но об этом кажется уже все знают. :-D
05 фев 2006, 15:24
Спасибо за поздравления!
...оказывается не все)
Хотела бы спросить, а вы втроем живете? если будет второй ребенок у Вас помощь будет, помимо мужа и первого малыша?)))
...оказывается не все)
Хотела бы спросить, а вы втроем живете? если будет второй ребенок у Вас помощь будет, помимо мужа и первого малыша?)))
06 фев 2006, 20:13
Мы втроем, и бабушка наведывается.
Но я не думаю, что не спавлюсь. Глаза страшат, а руки делают. :)
Другие же как-то справляются и с близнецами и с погодками и просто с кучей детишек. :)
Но я не думаю, что не спавлюсь. Глаза страшат, а руки делают. :)
Другие же как-то справляются и с близнецами и с погодками и просто с кучей детишек. :)
05 фев 2006, 22:38
Маш, я тоже что пропустила? Ждете второго визита аиста?
06 фев 2006, 20:11
Нет, не пропустила.
Пока еще не ждем :(, но очень бы хотели...
Просто я думала, что я уже всем рассказала неоднократно;), что хочу, но у меня нет месячных до сих пор.
Пока еще не ждем :(, но очень бы хотели...
Просто я думала, что я уже всем рассказала неоднократно;), что хочу, но у меня нет месячных до сих пор.
07 фев 2006, 18:06
Насколько я знаю, кормление грудью не дает сто процентного предохранения от беременности:-), в результате часто бывают проколы:-) в виде погодков:-).Желаю вам такого вот "прокола":-).
А с другой стороны дети сами выбирают когда пришло их время:-), ну будет разница между детьми немного больше, чем ты хотела, это не так страшно:-).
А с другой стороны дети сами выбирают когда пришло их время:-), ну будет разница между детьми немного больше, чем ты хотела, это не так страшно:-).
05 фев 2006, 10:14
Поздравляю с пузиком:)! Пусть растет и округляется:), брыкается и пихается:).
Если честно, то я сама не знаю, хотела бы или нет. Слишком много проблем, которые этому препятствуют, начинаю с жилищных и заканчивая тем, что я очень боюсь , что катена будет ревновать - у нас с сестрой "дележка" родителей очень долго имела место :(. Но это конкретно у нас - мы обе жутко ревнивые, Катена, уже сейчас видно, тоже. Но знаю не одну семью, где дети настоящие попугаи-неразлучники:).
Если честно, то я сама не знаю, хотела бы или нет. Слишком много проблем, которые этому препятствуют, начинаю с жилищных и заканчивая тем, что я очень боюсь , что катена будет ревновать - у нас с сестрой "дележка" родителей очень долго имела место :(. Но это конкретно у нас - мы обе жутко ревнивые, Катена, уже сейчас видно, тоже. Но знаю не одну семью, где дети настоящие попугаи-неразлучники:).
05 фев 2006, 14:11
Я ревность не считаю помехой для рождения двух детей. Ну и что что вы с сестрой ревновали, выросли то нормальными людьми:-).
05 фев 2006, 18:28
:) Это да, сейчас, конечно. я ценю наличие "злой горчицы Таньки" (это я ее так в детстве звала:))
05 фев 2006, 15:28
Спасибо!:) Жилищные проблемы тоже имеются, да и финансовые... но меня не это беспокоит, как успеть кушать приготовить, постоянно находиться с малышом и играть со старшенькой??? Это у меня в голове не укладывается...
Думаю с ревностью мы не столкнемся, Поля довольно общительная и щедрая, по крайней мере не замечали)
Думаю с ревностью мы не столкнемся, Поля довольно общительная и щедрая, по крайней мере не замечали)
05 фев 2006, 18:31
Ты знаешь, говорят, что "Бог дает ребенка - даст и на ребенка". А в плане что-то успеть - мне так кажется почему-то, что со вторым ребенком должно быть намного проще уже потому, что знаешь. что и как бывает и лучше можешь что-то рассчитать. Тем более, что разница получается у Полинки и пузика три года - это ж уже впролне осознанный помощник:). Катюшка мне уже давно помогает со стола убирать и белье вешать.
08 фев 2006, 00:28
Во, по поводу опыта - это точно. А главное, уде так не нервничаешь, если плачет или что-то не знаешь. Все НАМНОГО спокойнее. Да вообще не отвлекаешься на мелкую нервотрепку, которая так изводила с первым ребенком
05 фев 2006, 18:33
Кстати, интересная тенденция прослеживается - у Сверистелки двое октябрюшек, у тебя тоже:)... может. так и дальше у нас пойдет дело?:) Что ни год - то новый октябренок в нашей компании.. а то и два:)
05 фев 2006, 20:52
Действительно))) а я и не обратила внимание)))
Хотя я тут на сайт попала по расчету ПДР и вообще выходит на конец сентября, так что, это уж, как ОН сам решит)))
Хотя я тут на сайт попала по расчету ПДР и вообще выходит на конец сентября, так что, это уж, как ОН сам решит)))
06 фев 2006, 12:59
Да уж, тут все решаеют кадры.. вернее, кадрик, который внутри сидит:)
08 фев 2006, 00:25
Ой, если кормишь грудью, полгода проблем с кормлением мелкого нет. Это раз. Первое время маленький долго спит и есть время поиграть со сраршенькой. Это два. Ревность может всплыть попозже, когда уже и не ждешь, поэтому советую или походить на курсы, где обсуждают именно второго или поговорить с психологом (сама столкнулось с ревностью Димы только, когда Саше было где-то 1,5 года! Была в жутком состоянии, все делала не так (оакзывается) и сейчас еще есть проблемы, хотя дети обажаю друг друга и много вместе делаю, играют). Это три. А вообще, все терпимо, особенно, посто того, как младший пойдет. А уж когда заговорит... :) Вообще лафа :):):)
05 фев 2006, 14:14
Поздравляю с Б. и все будет хорошо.
Сейчас не хочу потому что надо разобраться со здоровьем Лёни и привести в порядок свое психическое подорванное здоровье тоже:-).
И потом - я всегда считала, что наша с сестрой разница 4,5 это ок и хотела того же.
Со вторым хочу дома сидеть до трех лет:-) (это потому что третьего не планирую и потом все равно всю жизнь работать:-)), а тут как раз Лёнин первый класс и все такое.
Но это лично мои причина.
А разница в три года это вполне уже и неразрешимых проблем точно не будет.
Сейчас не хочу потому что надо разобраться со здоровьем Лёни и привести в порядок свое психическое подорванное здоровье тоже:-).
И потом - я всегда считала, что наша с сестрой разница 4,5 это ок и хотела того же.
Со вторым хочу дома сидеть до трех лет:-) (это потому что третьего не планирую и потом все равно всю жизнь работать:-)), а тут как раз Лёнин первый класс и все такое.
Но это лично мои причина.
А разница в три года это вполне уже и неразрешимых проблем точно не будет.
05 фев 2006, 15:33
Спасибо за поздравления! Дествительно, когда Вы ВСЕ откликаетесь, становиться теплее на душе и не так уже страшно!)
Я, когда узнала, что беременная, либо уже гормоны заиграли или что, но я расплакалась...и знаеете, из-за чего!? мне стало жалко Полю, что теперь ей придеться делить маму еще с кем-то...она была единственной, а теперь...
С ума схожу, наверное)))))
Я, когда узнала, что беременная, либо уже гормоны заиграли или что, но я расплакалась...и знаеете, из-за чего!? мне стало жалко Полю, что теперь ей придеться делить маму еще с кем-то...она была единственной, а теперь...
С ума схожу, наверное)))))
08 фев 2006, 00:29
Не, Поле не придется делить маму. Просто мамина любовь умножится на 2! И у Поли будет больше любви в жизне. А это такое счастье!
05 фев 2006, 14:15
Поздравляю :)!
Я бы с удовольствием, пока мешают некоторые проблемы. Может быть через полгодочка попробуем.
Я бы с удовольствием, пока мешают некоторые проблемы. Может быть через полгодочка попробуем.
05 фев 2006, 15:37
Спасибо Вам!) Наверное, тоже бы мальчика хотели?:)
05 фев 2006, 16:23
Мне все равно кто :) Вроде хочется мальчика, т к дочка есть. А с другой стороны страшно и непривычно как-то еще один мужчина в доме ;) :)
05 фев 2006, 20:54
Ой, а мне очень мальчика хочется!))) Вроде бы с девочкой уже все ясно, хочется повозиться с мальчиком))
05 фев 2006, 14:38
Во-первых, поздравляю! Легкой тебе беременности :).
Насчет второго: ну, будь у меня мужское плечо под боком... смогла бы на вопрос ответить.
Вообще же: я всегда хотела (и, в общем, и сейчас хочу) двух мальчиков.
Поживем, увидим :).
Единственное, что хотела бы, чтобы разница у детишек была в районе 5 лет - как у меня с сестрой (раз уж двоняшки не получились :)).
Насчет второго: ну, будь у меня мужское плечо под боком... смогла бы на вопрос ответить.
Вообще же: я всегда хотела (и, в общем, и сейчас хочу) двух мальчиков.
Поживем, увидим :).
Единственное, что хотела бы, чтобы разница у детишек была в районе 5 лет - как у меня с сестрой (раз уж двоняшки не получились :)).
05 фев 2006, 15:40
Спасибо за поздравление!) Думаю, вторая пройдет еще легче))) Мы ж все таки уже с опытом!)))
05 фев 2006, 17:01
Поздравляю с беременностью! :)
По поводу второго. Сознательно пока не хочу - у меня, вроде, наконец, только свободное время стало появляться. Т.е. сын уже целых 2 раза отпустил меня из дома без истерики и слез, а просто развернулся и пошел с папой играть. ТТТ. Сознательно я бы еще годик подождала. Но с другой стороны, если бы это "случилось", то проблем бы никаких не видела бы. Со вторым даже легче, имхо. Уже знаешь, что делать, чтобы руки не были только ребенком заняты - слинг есть ;). И поиграть со старшим, и приготовить - все это возмножно. Помощи у меня никакой никогда не было. Муж тоже не особо помогал - сын с рождения различал, что не мамины руки. Да я и не хотела чужой помощи, честно говоря. Так что легкой тебе беременности. :)
По поводу второго. Сознательно пока не хочу - у меня, вроде, наконец, только свободное время стало появляться. Т.е. сын уже целых 2 раза отпустил меня из дома без истерики и слез, а просто развернулся и пошел с папой играть. ТТТ. Сознательно я бы еще годик подождала. Но с другой стороны, если бы это "случилось", то проблем бы никаких не видела бы. Со вторым даже легче, имхо. Уже знаешь, что делать, чтобы руки не были только ребенком заняты - слинг есть ;). И поиграть со старшим, и приготовить - все это возмножно. Помощи у меня никакой никогда не было. Муж тоже не особо помогал - сын с рождения различал, что не мамины руки. Да я и не хотела чужой помощи, честно говоря. Так что легкой тебе беременности. :)
05 фев 2006, 21:02
Моя история))) Свободное время дествительно стало только появляться))) Кроме мамы до 2 лет не признавала никого) Помощи тоже не было, вообще тяжеловато было)) Поэтому и возникает "головная боль"
За пожелание спасибо!) И Вам побольше времени и ерпения!))
За пожелание спасибо!) И Вам побольше времени и ерпения!))
10 фев 2006, 09:23
вот и у меня подобные мысли - тут только жизнь стала полегче быть, можно со вторым и повременить :) (раз уж не получилось все равно)
05 фев 2006, 20:53
Поздравляю! Завидую, по-хорошему конечно, тоже хочу второго (муж пока против). Справитесь конечно! Я вот нисколько не боюсь, даже если двойня будет:)
05 фев 2006, 21:09
А о двойне и думать не хочу)))) Вообще запрещаю всем своим об этом говорить)))
05 фев 2006, 22:13
Привет! я думаю, куда ты пропала? а вы вот чем занимались ;-)
Поздравляю!
что касается меня, то если бы не проблемы с Мариной (со здоровьем), то я бы родила второго, хоть муж против (устал нас один кормить). А 3 года - это хорошая разница, правильно тебе девочки писали, что Полина будет первой помощницей! Не переживай! кушай фрукты, гуляй и отдыхай больше! Положительных эмоций тебе и легкой беременности!
И нас не забывай! у нас табличка появилась, пиши свои данные!
Поздравляю!
что касается меня, то если бы не проблемы с Мариной (со здоровьем), то я бы родила второго, хоть муж против (устал нас один кормить). А 3 года - это хорошая разница, правильно тебе девочки писали, что Полина будет первой помощницей! Не переживай! кушай фрукты, гуляй и отдыхай больше! Положительных эмоций тебе и легкой беременности!
И нас не забывай! у нас табличка появилась, пиши свои данные!
05 фев 2006, 22:52
Приветик!:) Тоже рада Вас видеть!))) Какие все большие стали, наша тоже рисовать любит) и книжки читать)) Я все поздравления прочла и так на душе хорошо стало, приятно, тепло, честное слово!)
Вы тоже не болейте!!! Знаю, как это тяжело, когда ребеночек приболел) Растите большие-прибольшие!
А у Маринки глаза красивые! Ага, точно! :)
А, что за табличка? я ничего о ней не слышала...
Вы тоже не болейте!!! Знаю, как это тяжело, когда ребеночек приболел) Растите большие-прибольшие!
А у Маринки глаза красивые! Ага, точно! :)
А, что за табличка? я ничего о ней не слышала...
05 фев 2006, 23:14
Молодец, что зашла! на послдней недели трое вернулись, а то было время, что никого вообще не было. Тоска!
это о табличке:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17785560
это о табличке:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17785560
05 фев 2006, 22:36
Поздравляю с беременностью:-)! Не преживай, что не справишься - тебе сейчас волноваться нельзя:-). Многое зависит от твоего настроя и отношения к обстоятельствам. К тому же Полинке уже три годика будет, будет тебе помогать.
Что касается меня, то в глубине души я хочу еще дочку, но муж не хочет второго и я, честно говоря, сейчас ни психологически ни физически к этому не готова. Хотя если бы забеременела, то пришлось бы приспосабливаться к новым обстоятельствам:-).
Что касается меня, то в глубине души я хочу еще дочку, но муж не хочет второго и я, честно говоря, сейчас ни психологически ни физически к этому не готова. Хотя если бы забеременела, то пришлось бы приспосабливаться к новым обстоятельствам:-).
05 фев 2006, 22:57
Спасибо! Теперь я понимаю, что жизнь только началась) А вот на счет вашего папки, это он зря! Наш щас такой довольный ходит и спокойней меня, вообще о проблемах не думает, только подерживает меня)
07 фев 2006, 19:37
Поздравляю:):)!!! Очень за вас рада:)!
Я понимаю эти двойственные чувства;). У самой было тож самое. По-моему, главное - хороший настой:). Впереди еще восемь месяцев, за это время ты привыкнешь к тому, что вас будет больше и что будет больше забот, Полинку время подготовить тоже есть.
Радуйся и наслаждайся своим состоянием. Теперь ты уже опытная и поэтому меньше страхов, переживаний, опасений:). Теперь ты можешь идеально выносить и идеально родить, учитывая предыдущий опыт:). Радуйся и наслаждайся своим состоянием:).
А со вторым гораздо легче:)(во всяком случае у меня так). Легче рожать, легче понять, что хочет младенчик, легче ухаживать и т.д.
Так что в путь! Настройся на лучшее и все будет хорошо:)!
Я понимаю эти двойственные чувства;). У самой было тож самое. По-моему, главное - хороший настой:). Впереди еще восемь месяцев, за это время ты привыкнешь к тому, что вас будет больше и что будет больше забот, Полинку время подготовить тоже есть.
Радуйся и наслаждайся своим состоянием. Теперь ты уже опытная и поэтому меньше страхов, переживаний, опасений:). Теперь ты можешь идеально выносить и идеально родить, учитывая предыдущий опыт:). Радуйся и наслаждайся своим состоянием:).
А со вторым гораздо легче:)(во всяком случае у меня так). Легче рожать, легче понять, что хочет младенчик, легче ухаживать и т.д.
Так что в путь! Настройся на лучшее и все будет хорошо:)!
09 фев 2006, 15:46
Поздравляем от всей души:)
По больше спокойствия Вам мамаша:)
А боязнь конечно есть, ведь это опять что-то новое, а новое это неизвестное..все мы баяки в душе;)
По больше спокойствия Вам мамаша:)
А боязнь конечно есть, ведь это опять что-то новое, а новое это неизвестное..все мы баяки в душе;)
10 фев 2006, 09:25
Поздравляем вас!!! Мы работали над этим вопросом ;) (вторым ребенком), как раз чтоб ровно 3 года разницы получилось, но не судьба... Я думаю, что в 3 года наши детки уже большими помощниками будут, хорошая разница в возрасте! Удачи вам и легкой Б!!
13 фев 2006, 15:48
О! Поздравляю от всей души! Я тоже уже жутко хочу маленького!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 фев 2006, 23:03
Спасибо Вам огромное! ВСЕМ, ВСЕМ ВАМ!!! Вы представить не можете, как Вы мне помогли...я задумалась и поняла, что это действительно счастье!!! Вы словно сил во мне прибавили! Сотню раз спасибо! Даже родные не так поддерживают, как ВЫ!!! Я желаю всем ВАМ огромного человеческого счастья! Чтобы Ваши дети были всегда здоровы, всегда с Вами и Вы вместе смеялись громко и заразительно!!!
ой! щас расплачусь, наверное...
Так хочется, чтобы все были счастливы!!!
ой! щас расплачусь, наверное...
Так хочется, чтобы все были счастливы!!!
05 фев 2006, 23:16
только плакать не надо!!! :)
06 фев 2006, 13:08
Не плачь, тебе нужны позитивные эмоции:)!!!
Разностальгировались вчера, смотрели Катячьи фото и слушали записи старенькие ее первых "угу" и "кхххх" - тоже захотелось второго:)
Разностальгировались вчера, смотрели Катячьи фото и слушали записи старенькие ее первых "угу" и "кхххх" - тоже захотелось второго:)
06 фев 2006, 00:06
Наша метаморфоза:
http://www.eva.ru/albumpage/16004/11.html
http://www.eva.ru/albumpage/16004/11.html
06 фев 2006, 13:11
В 5 месяцев это ж не телепузик - это настоящий цыпленочек:).
07 фев 2006, 17:34
бабушка наша вязала, мы до года этот костюм носили, но всего одна фотка в нем :)
07 фев 2006, 20:05
Молодец какая у вас бабушка - такую красоту связать!
06 фев 2006, 19:48
Да, перемены разительные. Вот только я на узи твоем вообще не поняла, где там профиль. :) Хотя, честно скажу, у меня было так же - увидела губки как у мужа и совершенно взрослое личико на узи. Муж надо мной долго прикалывался, но вот когда он родился... :)
Теперь она у тебя совсем уже дама. :)
Теперь она у тебя совсем уже дама. :)
09 фев 2006, 15:26
на УЗИ только профиль и есть :)
06 фев 2006, 23:23
Такое впечатление, что 1 год и 2 - фотографировали разных людей:-).
А уж сейчас девочки с хвостиками - вообще бесподобны:-).
А уж сейчас девочки с хвостиками - вообще бесподобны:-).
07 фев 2006, 17:37
да? а мне кажется, что она с рождения на себя похожа :)
06 фев 2006, 23:27
Ну надо же!
Марина ДО года и ПОСЛЕ - как два разных человека...
Марина ДО года и ПОСЛЕ - как два разных человека...
07 фев 2006, 18:10
Какие у Маринки были пухлые щечки:-). У вас прямо превращение из телепузика в длинноволосую принцеску :-)!
10 фев 2006, 02:34
Ваши метаморфозы дооостаточно заметны - милый телепузик и "нынешняя" барышня с косичками - как 2 разных человечка :):)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 09:27
Ну Маринка вообще неузнаваемая на многих фотках :) Только после года уже боль-мень на себя настоящую похожа. А волосы как быстро у девочек растут, вау! :)
10 фев 2006, 22:46
вот что значит свой ребенок. мне кажется, что она не изменилась, только черты помельчали и волосы отросли.
12 фев 2006, 08:42
мне тоже Сашка одинаковым кажется, а вот просматривала фотки от рождения, чтоб выложить, так везде очень разный, даже и на мой взгляд :)
06 фев 2006, 16:02
Приглашаем взглянуть на наш почт весенний макияж:). Утащила моб косметичку и, пока я честно мыла посуду......
http://www.eva.ru/albumpage/7309/5.html
06 фев 2006, 19:45
Ну ни фига ж себе. :) И как она в глаза не попала? :) Дааа, красота - страшнючая сила! :)
07 фев 2006, 09:57
Сама удивляюсь - наверное, это врожденное женское умение красить глазки.
07 фев 2006, 00:04
Во даёт! :-D
И главное, так все аккуратно и со знанием дела накрасила: глазки - черным, губки красным! :)
Имиждмейкера растишь, мама? ;)
И главное, так все аккуратно и со знанием дела накрасила: глазки - черным, губки красным! :)
Имиждмейкера растишь, мама? ;)
07 фев 2006, 09:58
Она у нас разносторонний товарищ:).
07 фев 2006, 18:13
Настоящая женщина:-), хоть и маленькая:-). А глаза чем нарисовала? Карандашом?
Я боюсь даже представить если моя дочка доберется до косметики, то какой макияж она себе сделает :-). Прячу все повыше, т.к. она делает попытки стащить косметику даже когда я крашусь.
Я боюсь даже представить если моя дочка доберется до косметики, то какой макияж она себе сделает :-). Прячу все повыше, т.к. она делает попытки стащить косметику даже когда я крашусь.
07 фев 2006, 20:06
Не карандашом - самой настоящей тушью:). До сих пор не пойму, как ей удалось ее раскрутить.
10 фев 2006, 22:42
ну все, мамочка, покупай ребенку косметичку!
мы уже колечко приобрели и раз 20 его потеряли. Одно время требовала, что бы я ее накрасила, чего я, конечно, не делала, только гигиеничкой губы, потом бабушка стала баловать и красить светлой. Тут-то начался кошмар, Марина стала требовать красной красить. Пришлось папе вмешаться-запретил, сказал, что и мама моя получет ( :) ) теперь у нас в сумочке гигиеническая помада, пара заколок и расческа :) Собирается: я за соком пошла. :)
мы уже колечко приобрели и раз 20 его потеряли. Одно время требовала, что бы я ее накрасила, чего я, конечно, не делала, только гигиеничкой губы, потом бабушка стала баловать и красить светлой. Тут-то начался кошмар, Марина стала требовать красной красить. Пришлось папе вмешаться-запретил, сказал, что и мама моя получет ( :) ) теперь у нас в сумочке гигиеническая помада, пара заколок и расческа :) Собирается: я за соком пошла. :)
13 фев 2006, 16:00
Здорово:). Катюшк тоже колечки любит очень - мы одноей купили на Кипре (с брюлликом), так сказать, на память о первом отпуске на море, а второе я ей подарила на крестины с буквой "Е" (в свое время мне его тоже дарила на крестины тетя, в честь которой меня и назвали - как удобно вышло, что мы с Катеной обе на "Е":) ). Так таскает она коробочки с ними по всему дому - но всегда точно знает. где они, самое удивительное.
07 фев 2006, 19:22
:D:D:D:D!
Ну, модница:)!!
Ну, модница:)!!
09 фев 2006, 15:49
Потряс!!!!!
10 фев 2006, 02:38
:)) Супер! Мы тоже так красимся:) Правда, карандаш у нас многофункционален - сначала красит глаза потом губы :), а вот помаду использует строго по назначению :)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 09:29
Классно получилось :) что значит девочка! ...Хотя у меня и мальчик все норовит себе губы накрасить или в волосы заколок нацепить :)
12 фев 2006, 17:43
Красотка :-D... Мой, блин, тоже как-то накрасил глаза... фломастером (мало того, что мальчик, так еще и фломастером). А еще он, когда берет расческу, первым делом причесывает брови (на меня насмотрелмя) - быстро так, профессионально, одним движением.
То ли смеяться, то ли плакать...
То ли смеяться, то ли плакать...
06 фев 2006, 19:44
Ну вот еще добавила про рисование и закрашивание.
07 фев 2006, 10:03
Здорово! А у нас раскраски превращаются до сих пор в ровненькое однотонное "поле" :(.
09 фев 2006, 20:48
Ну я так поняла, что мы исключение пока, так что не расстраивайся. :)
07 фев 2006, 18:16
Макс молодец:-), заштриховывает рисунки как взрослый. А Таня внутри рисунка изображает какие-то окружности и каляки. Сначала обводит глаза и губы (на свой манер конечно), а потом уже все остальное.
09 фев 2006, 20:31
И ты еще удивляешься, что она у тебя так глаза точно подводит?! :)
09 фев 2006, 15:45
отлично закрашивает!:) Молодец!
А Дашка странно это делает, она на листе с картинкой калякает маленькие загагулины , как бы афтограф ставя, так смешно и ещё при этом такой вид..ваще обхохочешься!
А Дашка странно это делает, она на листе с картинкой калякает маленькие загагулины , как бы афтограф ставя, так смешно и ещё при этом такой вид..ваще обхохочешься!
09 фев 2006, 20:32
Представляю себе. :) Мы тут особо расстроились по поводу, что нельзя в книгах рисовать. :(
10 фев 2006, 09:33
ваши рисунки карандашами (или мелками) похожи на наши! Выбирается несколько деталей на рисунке и именно они раскрашиваются :) У нас это обычно колеса :)
Прикол - когда с Сашкой ваши фотки рассматривала, то он концентрировался не на рисунках или Максе, а только на машинках, что у Макса на столе :)
Прикол - когда с Сашкой ваши фотки рассматривала, то он концентрировался не на рисунках или Максе, а только на машинках, что у Макса на столе :)
10 фев 2006, 10:58
Я скоро новые вывешу. :) Там уже не раскрашивание, а РИСОВАНИЕ! :) Я эти вывесила только для того, чтобы показать качество раскрашивания. Такой большой рисунок даже для меня утомительно полностью раскрасить, а таким малышам и подавно. Если же для раскрашивания на рисунке один объект, как с первым ведром, машина, вертолет или еще что, то раскрашивается весь целиком и очень тщательно. И это при том, что у него очень устает рука при раскрашивании карандашом (мелками значительно легче!, а красками - ваще лафа :)). Но начинает, конечно же, с колес. :)
Что касается этих рисунков, то здесь он целые объекты, а не отдельные части раскрашивает - весь самолет и реверсный след к нему, самолет и ангар и т.д., так что даже в этом случае нельзя говорить о вычленении отдельных деталей, строго говоря. :)
Что касается этих рисунков, то здесь он целые объекты, а не отдельные части раскрашивает - весь самолет и реверсный след к нему, самолет и ангар и т.д., так что даже в этом случае нельзя говорить о вычленении отдельных деталей, строго говоря. :)
06 фев 2006, 23:20
Ой, пока я выбирала фотку на конкурс с папой, его отложили...
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17864626
Но все равно - скажите, какая фотка лучше:
http://www.eva.ru/albumpage/16963/7.html
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17864626
Но все равно - скажите, какая фотка лучше:
http://www.eva.ru/albumpage/16963/7.html
07 фев 2006, 00:20
а какие правила то? я не увидала!
07 фев 2006, 23:57
Возможно, их поменяют. Отложили все же.
Но было - чтоб ребенок не старше 12 месяцев, только папа и ребенок на фото, чтобы что-то делали вместе, но не спали:-).
Но было - чтоб ребенок не старше 12 месяцев, только папа и ребенок на фото, чтобы что-то делали вместе, но не спали:-).
07 фев 2006, 10:00
Мне больше вторая понравилась, я бы за ее с удоволь ствием проголосовала:)
А что за конкурс с папой? Я пропустила:(. Когда будет? Может, мы своего папу тоже выставили б:)
А что за конкурс с папой? Я пропустила:(. Когда будет? Может, мы своего папу тоже выставили б:)
07 фев 2006, 17:19
Мне вторая больше понравилась. Прикольная такая. :)
07 фев 2006, 17:30
2 однозначно!!!
07 фев 2006, 18:17
Вторая гораздо интереснее.
09 фев 2006, 15:53
2!
10 фев 2006, 02:28
Вторая! очень хорошая фотка - домашняя такая :)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 10:06
Утром катена порадовала: ходит и под нос себе что-то бормочет, я спрашиваю:"Катен, ты о чем там?" И ребенок радостно и громко мне сообщает:"Гуси-Гуси?Га-Га-Га! Есть хотите? Макамоны!!!(= макароны)" Точно помню, что про гусей ей прошлым летом мама моя все рассказывала, а с тех пор как-то и не вспоминали про них. Интересуюсь - откуда? Говорит:"Няня так говорит". Вспомнили с мужем - с неделю назад смотрели серию Прекрасной Няни, где она училась выговаривать "г", действительно, было там и про гусей:)...
07 фев 2006, 18:20
:-D. Сообразительная девушка. Ты ее перлы записываешь?
07 фев 2006, 20:07
Записываю и в книжку, и , евсли успеваю, то на диктофон. Сейчас иногда слушаем старые записи - до того трогательно!
07 фев 2006, 18:32
У нас начались очередные манипуляции с горшком. Некоторое время назад Таня, когда хотела, чтобы я играла с ней, а не занималась домашними делами, прибегала ко мне и просилась в туалет. Я все бросала и бежала за ней, а она проходила мимо туалета и неслась в комнату, хотела чтобы я с ней играла. Через некоторое время перестала это делать.
А в воскресенье днем я ее укладывала спать, а спать ей не хотелось (как я потом поняла). Она начала проситься в туалет буквально каждые 5 -10 минут, причем всячески показывая, что в памперс она ничего делать не будет, сидела на горшке (пару раз даже что-то из себя выжала:-) и так минут 30-40. Я сначала не могла понять в чем дело, думала, что она покакать не может, а когда я ей предложила пойти в комнату поиграть, то желание сходить в туалет тут же пропало:-).
Вчера вечером началось тоже самое - только легли в постель, она опять в туалет просится. Села на горшок и вставать не хочет, стала просить мультфильмы посмотреть. Пришлось просить папу лечь спать пораньше:-), тогда Таня успокоилась, что все на месте и уснула через какое-то время.
Я всегда думала, что дети просят попить, пописать вместо того, чтобы спать, когда они постарше. Но похоже мы уже до этого доросли.
А в воскресенье днем я ее укладывала спать, а спать ей не хотелось (как я потом поняла). Она начала проситься в туалет буквально каждые 5 -10 минут, причем всячески показывая, что в памперс она ничего делать не будет, сидела на горшке (пару раз даже что-то из себя выжала:-) и так минут 30-40. Я сначала не могла понять в чем дело, думала, что она покакать не может, а когда я ей предложила пойти в комнату поиграть, то желание сходить в туалет тут же пропало:-).
Вчера вечером началось тоже самое - только легли в постель, она опять в туалет просится. Села на горшок и вставать не хочет, стала просить мультфильмы посмотреть. Пришлось просить папу лечь спать пораньше:-), тогда Таня успокоилась, что все на месте и уснула через какое-то время.
Я всегда думала, что дети просят попить, пописать вместо того, чтобы спать, когда они постарше. Но похоже мы уже до этого доросли.
07 фев 2006, 20:08
Так мы уже незаметно истали тоже "побольше":)
09 фев 2006, 15:42
у нас тоже похожая ситуация была:) Хитрюшки они маленьке!
Офф: я хотела спросить по театр Куклачёва
какие места там лучше? где сидеть удобнее?
я залезла на сайт театра и не обнаоужила там афиши, так странно!
Офф: я хотела спросить по театр Куклачёва
какие места там лучше? где сидеть удобнее?
я залезла на сайт театра и не обнаоужила там афиши, так странно!
09 фев 2006, 16:35
Там первый и второй ряды расположены буквой П по отношению к сцене, так что лучше выбирать в серединке. Мы сидели на 3-м практически с краю( 8 и 9 место), но видно было хорошо. Лучше брать с 1-го по 4 ряд в центре. Там есть еще какие-то боковые места типа ложи, они тоже недалеко от сцены.
В принципе мужу в кассе советовали на какие места лучше брать билеты. Самые дорогие билеты ложа и первый ряд, где-то 1500. второй 1000- 1200. третий - 500.
В принципе мужу в кассе советовали на какие места лучше брать билеты. Самые дорогие билеты ложа и первый ряд, где-то 1500. второй 1000- 1200. третий - 500.
10 фев 2006, 09:38
у нас такие игры уже давно были - за месяц до двухлетия, когда приехали на Украину, и из-за большой разницы во времени Сашка спать не хотел, то он вот так развлекался прошением в туалет. И тоже каждый раз еще что-то из себя выдавливал, чтоб не уличили в обмане! :) Когда я сказала, что в следующий раз я свет включать не буду, сразу эти игры прекратились. И весь месяц там на горшок/туалет и не думал проситься, хотя же мог и умел! Вот такие они хитрецы :)
10 фев 2006, 22:36
у нас тоже самое уже очень давно. Как только выключается свет-Марина просит водички. Потом она вспоминает, что хочет на горшок, потом если папа дома и не спит, то море возмущений: папа, иди пать.
толи еще будет :)
толи еще будет :)
12 фев 2006, 18:08
Мой тоже так манипулирует: то ему поесть, то пописать, то попить, то бабе ручкой помахать, то еще что-нибудь...
Мне тоже казалось, что дети в более взрослом возрасте так начинают делать. А мы вот уже с полгода этим пользуемся ;).
Мне тоже казалось, что дети в более взрослом возрасте так начинают делать. А мы вот уже с полгода этим пользуемся ;).
09 фев 2006, 10:56
Подниму топик, пока он до архива не уполз.
09 фев 2006, 15:27
у меня совсем нет времени на Еву и нет вообще :(
09 фев 2006, 15:53
а вы когда в Москву то приезжаете?
10 фев 2006, 22:32
больной вопрос.
в Томске квоту дали, но для порядка сделали запрос в Бурденко. Теперь ждем ответа оттуда. Я - хоть сейчас могу ехать, но наша бюрократия кого хочешь доконает.
в Томске квоту дали, но для порядка сделали запрос в Бурденко. Теперь ждем ответа оттуда. Я - хоть сейчас могу ехать, но наша бюрократия кого хочешь доконает.
09 фев 2006, 14:38
Вчера Катена кормилась с одной груди,во второй молоко к вечеру прибыло -кошмар:(, как в первые дни, пришлось сцеживать. Товарищи.. чего оно само не уходит,а?:(
09 фев 2006, 15:28
у меня дней 10 перегорало :( болело жутко, как схватки, только в груди :(
09 фев 2006, 18:45
А у меня ниче не болело. Уходило насовсем тоже дней 8. Но я настроилась, что все будет ок и так все и было.
Переполнение груди было раньше в командировках, когда больше 12 часов не кормила, так и тут - сцедилась может пару раз чуть-чуть и как-то раз и прошло.
В общем на своем опыте я убедилась на 100 % - что все ГВ, молоко и пр. - все из головы.
Переполнение груди было раньше в командировках, когда больше 12 часов не кормила, так и тут - сцедилась может пару раз чуть-чуть и как-то раз и прошло.
В общем на своем опыте я убедилась на 100 % - что все ГВ, молоко и пр. - все из головы.
10 фев 2006, 09:47
встречный любопытный вопрос ко всем - кто из наших кормящихся по требованию деток сам добровольно "когда время пришло" закончил ГВ? Я удивилась, когда узнала, что еще некоторые кормятся! С Сашиной любовью к сисям ;) я тоже не ожидала легкого конца, но у нас все закончилось идеально, все плавно сошло на нет, и закончили где-то между 1.8 и 1.9, я даже и не запомнила точную последнюю дату, т.к. тогда и не знала, что это была именно она :)
10 фев 2006, 10:52
Мы! :) Я тоже от Макса не ожидала. :) В 1г10-1г11м где-то. Даты тоже не помню. :)
10 фев 2006, 09:01
мне опять ребенок времени на Еву не оставляет :( Хоть почитывать добираюсь, но написать все не было возможности. Сейчас решила пожертвовать частью драгоценного ночного сна :) Кстати, вопрос - есть еще такие, у кого детки ночью просыпаются, не попить-поесть, а просто по непонятному поводу - в основном проверить наличие мамы :)?
10 фев 2006, 14:21
мы ночью не просыпаемся, но днем к компу просто никак не вырваться, а ночью я спать хочу просто жутко.
А Маринка под утро со своего дивана к нам переползает, если папа на работе (а это по пол месяца бывает), то спим с ней вместе.
А Маринка под утро со своего дивана к нам переползает, если папа на работе (а это по пол месяца бывает), то спим с ней вместе.
10 фев 2006, 20:52
Самы длинный период сна - 7 часов был у нас...в 2,5 месяца. Да вот еще болел ротавирусом когда.
А так 2-3 просыпания. Без меня спит только до первого просыпания.
Но мы же чешемся:-(.
А так 2-3 просыпания. Без меня спит только до первого просыпания.
Но мы же чешемся:-(.
11 фев 2006, 09:06
Глеб просыпается, вернее, даже не просыпается, а во сне подползает ко мне:). Но, если меня не найдет, то точно проснется.
А времени у меня тоже на форум в последнее время нет:(.
А времени у меня тоже на форум в последнее время нет:(.
12 фев 2006, 08:47
после моего предыдушего поста сработал тот принцип Евы, что когда пожалуешься, сразу легчает :) Сашка тогда проспал идеально всю ночь. И проснулся с сухим памперсом - т.е. скорее всего (как я и подозревала еще с младенчества), наши ночные просыпания связаны с пописами.
12 фев 2006, 14:30
Регулярно. Особенно если я на работе когда его спать укладывают. Еще иногда кричит, если что то снится, тогда тоже надо чтобы мама на руки взяла и успокоила.
10 фев 2006, 09:51
расскажите, чем деток на завтрак кормите? У нас в 70% случаев это младенческие растворимые кашки :) Обычной овсянкой и прочими "вязкими" кашами Сашка плюется :(
10 фев 2006, 14:25
у нас нормально ест всего раз в день в обед - суп. Все остальное - это не еда, а баловство, может йогурт (очень редко), творожок(часто), кушу обычную немного, иногда может остывшую руками полный рот набить или всю слопать. Ест ужасно, не знаю откуда у нее щеки, сегодня блины ей сделала, уже пожалела, т к кроме них она за сегодня ничего не ела. А! еще яблоки обожает. Может по 2 крупных за раз. Только они нас и спасают от запоров.
12 фев 2006, 08:49
как вас всех почитаешь, так мы еще и очень хорошо едим! Я в принципе никогда на это не жаловалась :) Но что интересно, у Саши тоже самое любимое - суп (простой овощной), может и несколько раз в день есть.
10 фев 2006, 14:49
На завтрак лопает чаще всего кашку - больше всего любит тоже "младенческую" овсянку от Heinz. Иногда ест творожок, раз в неделю делаю ей омлетик. Но мы едим под мульт, так что слопаем что угодно практически:)
12 фев 2006, 08:50
о, ваш рацион практически как наш!
10 фев 2006, 17:52
Меня сегодня Ва в очередной раз поразила до глубины души.
Позавчера у нее была температура, и она ничего не ела, кроме ГВ, и целый день спала. Вчера температуры уже не было, но она все равно ничего, кроме ГВ есть не хотела, и целый день прыгала (выспалась видимо). А сегодня в 8 утра она заплакала и сказала, что хочет макарон с кукурузой! :-о Видимо не наедается она уже молоком, только смириться с этим не хочет. Когда понимает, что проголодалась, то очень обижается и плачет. :(
Позавчера у нее была температура, и она ничего не ела, кроме ГВ, и целый день спала. Вчера температуры уже не было, но она все равно ничего, кроме ГВ есть не хотела, и целый день прыгала (выспалась видимо). А сегодня в 8 утра она заплакала и сказала, что хочет макарон с кукурузой! :-о Видимо не наедается она уже молоком, только смириться с этим не хочет. Когда понимает, что проголодалась, то очень обижается и плачет. :(
10 фев 2006, 22:25
ого! макароны с кукурузой! надо запомнить, может Маринке предложить :) хотя, макароны она в любом виде слопает, но что же это за еда? :)
11 фев 2006, 09:03
Чегой-то вы приболели... Поправляйтесь!
12 фев 2006, 08:55
лапулечка! :(
Не болейте, пожалуйста!
А кукуруза и у нас последнее время хит парада, можно домешивать к чему угодно для вызова большего интереса :)
Не болейте, пожалуйста!
А кукуруза и у нас последнее время хит парада, можно домешивать к чему угодно для вызова большего интереса :)
12 фев 2006, 11:00
Это как?! :) Ты целую кукурузу добавляешь? А то у Макса любимое блюдо - макароны с Чеддером, а его не всегда и найдешь. :( С другими сырами не ест. Зато кукурузу уплетает початками, если в ресторане заказываем. :) Вот бы попробовать совместить это. :)
Off. А ты кат потом еще давала?
Off. А ты кат потом еще давала?
12 фев 2006, 17:54
Я добавляю кукурузные зернышки. Варю макароны Целеб (ржаные или с отрубями) вместе с замороженной кукурузой. Они как раз варятся примерно одинаковое время. Готовое блюдо приправляю льняным маслицем. Первый раз смешала макароны с кукурузой ради эксперимента, Вавке оч. понравилось. А макароны с сыром она не распробовала пока.
Сегодня дала опять. У нас что-то странное происходит. В среду температура 39 (меряла ртутным градусником 3 минуты) внезапно с 14 часов. Лежит, спит, сисю сосет, от еды отказывается. В 17 дала кат, в 18 вырвало. В четверг все отлично, прыгает, от еды отказывается, сисю сосет. Кат давала утром. Потом смотрю, все ок. Решила в пятницу опиум дать. В пятницу встали рано, набросились на еду, поэтому опиум я где-то к 12 дала (чтобы успела она переварить макароны и вышло на голодный желудок). К вечеру вроде бы стала кряхтеть на тему, что пора бы покакать (последний раз какала в понедельник), но так и ничего. В субботу опять опиум, потом варенец поела (150 гр. примерно) и пошли гулять с отцом. Возвращаются, замерзли руки, рыдает истерично, есть отказывается, дайте сисю - спать хочу. Дали сисю, успокоилась, не спит, потом посидела часок, поиграла в тихие игры и заснула. Просыпается от рвотных позывов. Все съеденное перед сном ГВ извергает фонтаном. Теммпература примерно 37,5 на ощупь. У меня сдали нервы и я позвонила М. Сказал давать Кат 2 р. в день до вторника. Сегодня с утра температура 37,5-38 на ощупь (т.к. измерение температуры выльется в отдельную истерику), лежит пластом, есть отказывается (5 яиц поклевала только), пьет водичку, плачет истерически по любому поводу (не так накрыли, я не так смотрю, папа зря подошел и т.п.) Сисю тоже не шибко сосет. По 5 глотков переднего молока сделала перед дневным сном из одолжения, чтобы у меня грудь не лопнула. Спит до сих пор. Так и не покакали. :(
Сегодня дала опять. У нас что-то странное происходит. В среду температура 39 (меряла ртутным градусником 3 минуты) внезапно с 14 часов. Лежит, спит, сисю сосет, от еды отказывается. В 17 дала кат, в 18 вырвало. В четверг все отлично, прыгает, от еды отказывается, сисю сосет. Кат давала утром. Потом смотрю, все ок. Решила в пятницу опиум дать. В пятницу встали рано, набросились на еду, поэтому опиум я где-то к 12 дала (чтобы успела она переварить макароны и вышло на голодный желудок). К вечеру вроде бы стала кряхтеть на тему, что пора бы покакать (последний раз какала в понедельник), но так и ничего. В субботу опять опиум, потом варенец поела (150 гр. примерно) и пошли гулять с отцом. Возвращаются, замерзли руки, рыдает истерично, есть отказывается, дайте сисю - спать хочу. Дали сисю, успокоилась, не спит, потом посидела часок, поиграла в тихие игры и заснула. Просыпается от рвотных позывов. Все съеденное перед сном ГВ извергает фонтаном. Теммпература примерно 37,5 на ощупь. У меня сдали нервы и я позвонила М. Сказал давать Кат 2 р. в день до вторника. Сегодня с утра температура 37,5-38 на ощупь (т.к. измерение температуры выльется в отдельную истерику), лежит пластом, есть отказывается (5 яиц поклевала только), пьет водичку, плачет истерически по любому поводу (не так накрыли, я не так смотрю, папа зря подошел и т.п.) Сисю тоже не шибко сосет. По 5 глотков переднего молока сделала перед дневным сном из одолжения, чтобы у меня грудь не лопнула. Спит до сих пор. Так и не покакали. :(
12 фев 2006, 23:17
Нда, видимо, прогулка была лишней. :( Ну ничего, поправляйтесь и досрочно на улицу не выбегайте.
Вместе варить макароны с кукурузой я как-то не пробовала. Но попробовать, думаю, стоит.
Вместе варить макароны с кукурузой я как-то не пробовала. Но попробовать, думаю, стоит.
13 фев 2006, 08:23
Прости, Маш, но если бы была не в курсе вашей ситуации, то черте чего подумала: "добрая" мама накачивает дочь опиумом..., ужасть:).
Выздоравливайте!
Мы тоже рыдаем навзрыд, когда руки замерзнут, но домой идти отказываемся:(. Гуляем до полного посинения:(.
Выздоравливайте!
Мы тоже рыдаем навзрыд, когда руки замерзнут, но домой идти отказываемся:(. Гуляем до полного посинения:(.
13 фев 2006, 15:01
Как Василиска себя чувствует? Желаю ей поскорее выздороветь:-)!
13 фев 2006, 16:02
:) Сижу, читаю твой пост, сзади подходит муж - интересуется, чем это я увлечена. Читает - и глаза у него лезут на лоб: ребенка кормят катом и опиумом!!!:)
13 фев 2006, 09:17
Сашка и обычную консервированную кукурузу из банок любит (только здесь ее подогревают), удобно добавлять к чему угодно. Например к такому же консервированному горошку :):)
Вообще-то мы все овощи обожаем, а вот мясо не всегда идет.
Вообще-то мы все овощи обожаем, а вот мясо не всегда идет.
13 фев 2006, 18:48
В консервированную кладут сахар. :)
Мы вообще-то все обожаем, ттт, кроме мяса. :) А про завтрак мне тебе трудно ответить. Нет у нас больше стабильности в этом вопросе. :) Каш вот точно не ест. Ну раза 2 за месяц съест каши на молоке (я его еще водой 1:1 развожу). Но может слопать 2ч.л. йогурта, а может, как сегодня - 1.5 банки йогурта, тушеные овощи полную тарелку так, что мне их даже не досталось, гроздь винограда, 1\4 граната, да еще пришлось макароны с сыром варить, т.к. голодным остался. :)
Мы вообще-то все обожаем, ттт, кроме мяса. :) А про завтрак мне тебе трудно ответить. Нет у нас больше стабильности в этом вопросе. :) Каш вот точно не ест. Ну раза 2 за месяц съест каши на молоке (я его еще водой 1:1 развожу). Но может слопать 2ч.л. йогурта, а может, как сегодня - 1.5 банки йогурта, тушеные овощи полную тарелку так, что мне их даже не досталось, гроздь винограда, 1\4 граната, да еще пришлось макароны с сыром варить, т.к. голодным остался. :)
13 фев 2006, 19:29
Ничего себе у Макса аппетит маме на радость! :)
13 фев 2006, 19:43
На мамину головную боль! :) Никогда ж не знаешь заранее, насколько он голодный. А уж поорать, если у мамы нет достаточного количества еды мы очень горазды. :(
13 фев 2006, 20:08
А ты научи его сигнализировать о количестве желаемой еды. :) Покажет гору на тарелке, сразу будешь знать, сколько готовить. ;)
13 фев 2006, 22:25
Он гору покажет в любом случае. :) Всегда себе нагребает больше, чем может съесть. Ну за редким исключением. :)
11 фев 2006, 09:02
Сегодня гречка обычная с молоком. Вчера - овсянка. Мы обычно едим каши: рис, кус-кус, пшено, кукурузную...
От детских каш Глеб уже давно отказался.
От детских каш Глеб уже давно отказался.
12 фев 2006, 08:58
а я только мечтаю, когда Саша полюбит обычные каши :)
12 фев 2006, 14:32
Манная и освсяная (правда размолотая в кофемолке) каши, творог со сметаной или детские творожки, оладья или творожники со сметаной и медом (очень любит!). Иногда может утром безапелляционно заявить "Буду суп" или "Буду пельмени", приходится варить, иначе будет орать и есть что то другое откажется.
12 фев 2006, 18:03
В саду, говорят, ест, что дают (то бишь кашу, бутерброд и напиток).
Дома на завтрак от каш (и вобще от каш), как и было всегда, отказывается категорически.
Ест батон с маслом, булочки, сосиски, колбасу, сыр, блинчики ("Морозко" :)), Растишку, вермишель, гречку, рис - когда что бывает и на что у него будет настроение.
Дома на завтрак от каш (и вобще от каш), как и было всегда, отказывается категорически.
Ест батон с маслом, булочки, сосиски, колбасу, сыр, блинчики ("Морозко" :)), Растишку, вермишель, гречку, рис - когда что бывает и на что у него будет настроение.
13 фев 2006, 14:58
Каша (рисовая, гречневая или манная) раз в два или три дня желток нескольких перепелиных яиц.
13 фев 2006, 16:03
мы тоже "вареные" каши ну никак не хотим:-( - едим растворимые, еще любим блины или заварные колечки с творогом и СЫР (сыр правильнее поставить на первое место:-) )
15 фев 2006, 04:47
В последнее время овсянку только и признает,другие каши истерически отвергает :(
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 19:09
Мы фотообновились, наконец:). http://www.eva.ru/albumpage/38157/5.html
12 фев 2006, 19:27
Сплошной восторг!:) Глеб очень трогательно, чувствуется, к Алисе относится:)
12 фев 2006, 19:34
да, он теперь похоже, как и я, не сможет без нее жить:). Всячески проявляет к Алисе любовь и заботу:).
12 фев 2006, 19:45
ВАУ!!! я Алису не узнала!!! Какое ЧУДО!!!!!! И Глеб - очаровашка! будете девок гонять! (хотя, что их гонять?)
13 фев 2006, 08:16
да уж;). Глеб пока только кота гоняет:).
12 фев 2006, 20:15
Клёвые у вас игры! :)
Глебушек такой помощник! Будет Алису прикармливать! ;)
А Алиска такая большая уже! :-о Красавица! На Глебушка очень похожа! :)
Глебушек такой помощник! Будет Алису прикармливать! ;)
А Алиска такая большая уже! :-о Красавица! На Глебушка очень похожа! :)
13 фев 2006, 08:15
Пасиб:). Я даже не буду акцентировать внимания, на кого похожи мои дети, здесь и так все ясно:). Оба папины клончики:D.
13 фев 2006, 19:15
Знаешь, все-таки от тебя в них тоже не мало есть, хотя на папу конечно тоже похожи сильно. :)
12 фев 2006, 23:15
Свет, Алиску и не узнать! :) Такая клопуля была и так выросла! Теперь все больше на Глебку и вашего папу похожа стала. :) А ты уже и прикармливать начала или это Глеб фантазирует? :)
13 фев 2006, 08:13
Конечно,это его фантазии:)!Нам же тока 4 месяца, какой прикорм:)?За Глебом глаз, да глаз: так и норовит в Алису чего-нить всунуть, то печенько, то яблоко предлагает. Я его заботу на себя переключаю, мол, маму угости. Он и меня кормит, и Алиске дает, аля понарошку;). А эта девочка, как маленькая рыбка хватает ртом всё, что видит поблизости:D.
Вот такие у нас игры:).
Если Глеб пошел с куском, то с Алиской наедине его оствить нельзя, а то обязательно поделится...по-браЦки:).
Вот такие у нас игры:).
Если Глеб пошел с куском, то с Алиской наедине его оствить нельзя, а то обязательно поделится...по-браЦки:).
13 фев 2006, 18:28
Ну он так заправски ее "кормит", словно всю жизнь только за этим и наблюдает. ;)
13 фев 2006, 09:12
какая у вас светлая и милая семья! Детки конечно папины :) Лапули!!! А Алиска рыженькая, да? Вот так незаметно время бежит, я поразилась, что она уже "половую жизнь" ;) ведет! А Глеба надо в ясли на полставки, кормить малышей :) А то опыт зря пропадает :)
13 фев 2006, 15:03
Какие у тебя детишки лапулечки:-)! Алиса так подросла, совсем другая стала, но все равно папина доча:-).
Как ты с ними двумя управляешься, чтобы всем хватило твоего внимания?
Как ты с ними двумя управляешься, чтобы всем хватило твоего внимания?
13 фев 2006, 15:52
!!!!!! Нет слов! Алисонька ОЧЕНЬ выросла! Они, по-моему, очень с Глебушкой похожи. Улыбка у обоих ну просто потрясающая:-)
13 фев 2006, 19:21
А точно из Алисы вырастет Алиса, а не Глеб?:-) Плюс еще отцовская сноровка вашего папы умиляет - уложить двоих!
Лёня смотрел и говорил: "еще про Глеба":-)
Лёня смотрел и говорил: "еще про Глеба":-)
15 фев 2006, 04:55
Детки очень похожи - Алиса девочка милая и сладкая,еще я думала,что она старше 4 мес :).а Глеб,похоже,сердцеед будет еще тот ;)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 16:58
Наконец-то выложили фото из отпуска - заходите:)
13 фев 2006, 18:50
Да, девушка не страдала от разлуки с Родиной. :) У нее тоже уже длинные волосики даже в сентябре были. :) С ними когда общаешься, то такие взрослые и большие, а на расстоянии посмотришь - такие крохотульки. :) Но самостоятельные и своенравные. :)
Ты бы еще посвежее фоток выложила и крупным планом. Посмотреть хочется, как теперь выглядите. :)
Ты бы еще посвежее фоток выложила и крупным планом. Посмотреть хочется, как теперь выглядите. :)
13 фев 2006, 21:17
Иеперь выложу - я наконец-то поняла, как все это сгружается с фотика:)
13 фев 2006, 19:19
На море тянет со страшной силой. :)
Катюшка вспоминает о море?
Катюшка вспоминает о море?
13 фев 2006, 21:18
постоянно:). Уже планирует. как будет купаться и строить замки. Тут как-то чемоданчик свой паковала:)
13 фев 2006, 19:22
Фотки симпатичные:-). Но пока вы выкладывали, я уже забыла, где вы были:-).
13 фев 2006, 21:19
На Кипре мы были, в Айа-Напе:). Еще в сентябре - но у нас была долгая процедура смену и обживания компа:).
15 фев 2006, 04:57
:mda кто не успел,тот опоздал ( эт я о себе)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:11
Ва сегодня наконец-то покакала! С прошлого понедельника впервые. Я совсем отвыкла от таких промежутков. :( Прямо извелась вся... Руки чесались помочь ей прокакаться, еле удержалась.
Лежит пластом все еще. И еще все время кричала и плакала. Но беспокоящий фактор из нее, слава Богу, выскочил. Надеюсь, что хоть рыдать она перестанет.
У меня лактостазы на каждой груди. :( И это в нашем-то возрасте! :( Чего с ними делать не знаю - Ва их пока рассосать не может. Вроде они не болят, если их не трогать, но покраснение на ними капитальное. Так что у меня еще один повод для беспокойства - как бы мастит не заработать. :(
Такие у нас новости с фронта.
Лежит пластом все еще. И еще все время кричала и плакала. Но беспокоящий фактор из нее, слава Богу, выскочил. Надеюсь, что хоть рыдать она перестанет.
У меня лактостазы на каждой груди. :( И это в нашем-то возрасте! :( Чего с ними делать не знаю - Ва их пока рассосать не может. Вроде они не болят, если их не трогать, но покраснение на ними капитальное. Так что у меня еще один повод для беспокойства - как бы мастит не заработать. :(
Такие у нас новости с фронта.
13 фев 2006, 19:46
мы когда в последний раз болели, 5 суток не какали! :-о Для нас это за пределами фантастики.
Когда Макс решил вдруг грудь бросить, тоже были уплотнения неприятные, если их задеть. Макс не рассасывал - вообще сосать отказывался. Худо-бедно уговаривала. Чем закончилось все - сама знаешь. :) Протянули еще недели две и усе. :) Послал маму на фиг с ее грудью. ;)
Когда Макс решил вдруг грудь бросить, тоже были уплотнения неприятные, если их задеть. Макс не рассасывал - вообще сосать отказывался. Худо-бедно уговаривала. Чем закончилось все - сама знаешь. :) Протянули еще недели две и усе. :) Послал маму на фиг с ее грудью. ;)
13 фев 2006, 20:04
Ты думаешь, Кнопа тоже на пути к отказу?
Хотя она сегоня ночью, к примеру, кушала в 4 ночи (это я ее попросила), а потом уже в полпервого дня только. Но потом еще раза 3-4 прикладывалась. Но при этом она не ест ничего другого.
А у тебя покраснения были?
ОФФ. Где почитать про возможную побочку от опиума? Меня напрягло, что какашка под конец была почти белая, я читала, что это при проблемах с поджелудочной бывает...
Хотя она сегоня ночью, к примеру, кушала в 4 ночи (это я ее попросила), а потом уже в полпервого дня только. Но потом еще раза 3-4 прикладывалась. Но при этом она не ест ничего другого.
А у тебя покраснения были?
ОФФ. Где почитать про возможную побочку от опиума? Меня напрягло, что какашка под конец была почти белая, я читала, что это при проблемах с поджелудочной бывает...
13 фев 2006, 20:18
Вполне возможно. По крайней мере, Макс именно так начал свой отказ. Во время болезни в августе. У Ва на ДР я не могла точно вспомнить, когда он просил грудь. :)
Про побочку опиума ты сильно. :) Особенно если учесть "свидетельские показания" Тоси, что там вообще ничего нет. :)
При болезни расстройство пищеварения нормально. Организм отказывается от еды и весь ЖКТ останавливается фактически. Т.е. это совершенно нормально. Мне так кажется. По крайней мере у нас, после 5дневного воздержания на след. сутки был стул из совершенно непереваренной еды в первозданном виде. :) Я об этом сказала М. (мы с ним тогда каждый день созванивались), он рассмеялся и сказал, что все нормально. Вобщем, ты же завтра ему звонить будешь, наверное, вот и обсуди с ним свои страхи. :) Про сам опиум в Материи Медика Кента, например. Щас ссылку тебе кину. :)
Вот, ищи опиум или папавер - я не знаю, как он у него обозначен. :)
http://lib.ru/NTL/MED/HOMEOPATIA/kent1.txt
Про побочку опиума ты сильно. :) Особенно если учесть "свидетельские показания" Тоси, что там вообще ничего нет. :)
При болезни расстройство пищеварения нормально. Организм отказывается от еды и весь ЖКТ останавливается фактически. Т.е. это совершенно нормально. Мне так кажется. По крайней мере у нас, после 5дневного воздержания на след. сутки был стул из совершенно непереваренной еды в первозданном виде. :) Я об этом сказала М. (мы с ним тогда каждый день созванивались), он рассмеялся и сказал, что все нормально. Вобщем, ты же завтра ему звонить будешь, наверное, вот и обсуди с ним свои страхи. :) Про сам опиум в Материи Медика Кента, например. Щас ссылку тебе кину. :)
Вот, ищи опиум или папавер - я не знаю, как он у него обозначен. :)
http://lib.ru/NTL/MED/HOMEOPATIA/kent1.txt
13 фев 2006, 20:54
Просто я пытаюсь проанализировать эту болезнь. Понимаешь, когда враг знаком (или хоть как-то обозван), то не страшно. А эту болезнь я даже распознать не могу. Что это? Откуда взялось? Если бы было ясно, что это вирус, и Ва его подхватила на прогулке (к примеру), то мне было бы не так страшно. А тут из симптомов только температура и слабость. И 2 раза рвота. На ротавирус не похоже. Подцепить эту болезнь Ва нигде не могла, т.к. мы почти не выходим с этими морозами. И от контактов с другими людьми довольно много времени прошло. Короче, у меня нет ответов, я не знаю, что это и откуда.
И дальше я начинаю анализировать, а что еще могло быть не так? Вот с этим новым разведением. Начали пить неделю назад. В итоге 2 раза на вторые сутки, потом один раз на третьи, и потом вот эта петрушка у нас началась... и неделя. Вдруг это связано? Хотя может быть и вовсе никакой связи, просто совпадение...
Просто я трус, мне было очень страшно видеть, как она лежит и стонет... И хватается за меня как за соломинку...
Ведь она такая веселая и активная, а тут не просто лежит, а еще и от ГВ отказывается... т.е. ей было так плохо, что даже сосать желания и сил не было...
И дальше я начинаю анализировать, а что еще могло быть не так? Вот с этим новым разведением. Начали пить неделю назад. В итоге 2 раза на вторые сутки, потом один раз на третьи, и потом вот эта петрушка у нас началась... и неделя. Вдруг это связано? Хотя может быть и вовсе никакой связи, просто совпадение...
Просто я трус, мне было очень страшно видеть, как она лежит и стонет... И хватается за меня как за соломинку...
Ведь она такая веселая и активная, а тут не просто лежит, а еще и от ГВ отказывается... т.е. ей было так плохо, что даже сосать желания и сил не было...
13 фев 2006, 22:23
Мащ, ссылку я дала. :) Забыла почему-то вставить. ;)
Но она тебе вряд ли поможет - здесь надо много чего прочитать, чтобы оценить возможные последствия ГЛС. Я вот не возьмусь этого оценивать. Могу только посоветовать изложить свои опасения врачу. Когда лекарсвто дается в более низком разведении, то, в зависимости от чувствительности пациента, побочные эффекты могут быть. Но это обычно относится к разведениям D, а не С. Вобщем, если тебе кажется, что есть связь, то лучше перебдеть, чтоб не накручивать себя. :)
Но она тебе вряд ли поможет - здесь надо много чего прочитать, чтобы оценить возможные последствия ГЛС. Я вот не возьмусь этого оценивать. Могу только посоветовать изложить свои опасения врачу. Когда лекарсвто дается в более низком разведении, то, в зависимости от чувствительности пациента, побочные эффекты могут быть. Но это обычно относится к разведениям D, а не С. Вобщем, если тебе кажется, что есть связь, то лучше перебдеть, чтоб не накручивать себя. :)
13 фев 2006, 20:57
У меня че-то с Аськой, писать могу, читать нет:-), починится только ночью с приходом мужа.
Так что:
1. Так на что ты думаешь в плане болезни? Опять ротавирус?
2. Поздравляю с покаком! И поддерживаю, что перерыв вполне мог быть связан с болезнью. У нас от каждых соплей обострение, а тут расстройство какое-то.
3. Про поджелудочную...может тебе перестать читать?:-) Просто с лейкемией ты меня вообще тогда убила.
4. Когда будем выздоравливать и жить полной-богатой событиями жизнью?:-)
Так что:
1. Так на что ты думаешь в плане болезни? Опять ротавирус?
2. Поздравляю с покаком! И поддерживаю, что перерыв вполне мог быть связан с болезнью. У нас от каждых соплей обострение, а тут расстройство какое-то.
3. Про поджелудочную...может тебе перестать читать?:-) Просто с лейкемией ты меня вообще тогда убила.
4. Когда будем выздоравливать и жить полной-богатой событиями жизнью?:-)
13 фев 2006, 21:30
кто пользуется не стандартной аськой у многих проблемы, точнее у тех, у кого не аська в своём оригинале, а разные миранды, квип (у меня) и прочие. Надо качать новые версии и переустанавливать. У меня тоже такая фигня была, вроде наладила, но сегодня мой номер не работает (сообщение ни туда ни сюда), я мужа себе переделала, он все равно не пользуется. Так у меня теперь новый номер
ICQ#: 285-725-131
надеюсь, что старая заработает, но пака я на новой.
ICQ#: 285-725-131
надеюсь, что старая заработает, но пака я на новой.
13 фев 2006, 21:41
1. Не знаю. На ротавирус не похоже.
3. Постараюсь.
4. Мы стараемся жить в меру сил. Идем вот завтра с Фифер в Школу Гастронома учиться делать суши. ;)
А когда Ва поправится - трудно прогнозировать... Сейчас ей резко полегчало. У меня закрадывается подозрение, что она хотела перележать покак, думала, а вдруг он рассосется? ;)
3. Постараюсь.
4. Мы стараемся жить в меру сил. Идем вот завтра с Фифер в Школу Гастронома учиться делать суши. ;)
А когда Ва поправится - трудно прогнозировать... Сейчас ей резко полегчало. У меня закрадывается подозрение, что она хотела перележать покак, думала, а вдруг он рассосется? ;)
13 фев 2006, 21:21
Сочувствуем:(.
Маш, а ты не пробовала расцедить? У меня тут недавно. я писала, Катена "бастовала" с одной грудью, тоже были неприятные ощущения - я в душике расцедила, полегчало.
Маш, а ты не пробовала расцедить? У меня тут недавно. я писала, Катена "бастовала" с одной грудью, тоже были неприятные ощущения - я в душике расцедила, полегчало.
14 фев 2006, 03:33
Я пробую, но пока не получается. :(
15 фев 2006, 04:59
Искренне желаю Васеньке поправляться!!!!!Очень мне ее жалко
А ты попробуй сцеживаться, и капустный лист неплохо помогает
(с транслита)
А ты попробуй сцеживаться, и капустный лист неплохо помогает
(с транслита)
14 фев 2006, 02:38
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18070602
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех