с года до 2 сколько по времени укладываете спать??

02 фев 2006, 10:43
у нас проблема. я могу укладывать 1-2. она будет сосать НО НЕ СПАТЬ! если папа начнет орет. причем мы kyt просто ведем спать а именно когда у нее нет сил и она ЯВНО хочет спать. есть какие то границы?? не легла в течении...??? каокго то времени - идет гуляет дальше??? ну 20 минуут, 40, 30?? интересуют и ктосами и кто с бутылкой и кто на грудном. нам год и три.
МЫ С СОской засыпаем. кладу спать даю соску и ухожу. не знаю сразу или нет засыпает - но молчит.
02 фев 2006, 11:23
Привет, нам 13 месяцев, спать идёт всегда (если никуда не едем) во время. Даю соску (сосёт её только в постели, просто так нет), ложу в кроватку, включаю ночник (если уже темно), его любимую СД со спокойной музыкой и выхожу. Днём двери закрываю, вечером нет. Засыпает он в течении получаса. Иногда сразу, иногда ещё шариться по кроватке, иногда орёт. Не вытаскиваю из кроватки в таком случае никогда. Захожу, смотрю не выбросил ли он из кровати соску, глажу по голове, целую, опять выхожу. Одного такого раза обычно хватает. Спим.:)
02 фев 2006, 11:48
если не засыпает в теч. минут 20, и явно по нему видно, что спать не хочет - отправляю дальше бегать до первого нытья :)
02 фев 2006, 12:10
нам год и 3. мы укладываемся с сисей обязательно - голодный не уснет. в "хорошие" вечера засыпает минут за 5, 5 минут жду - перекладываю в его кроватку. в "капризные" вечера выгоняю всех сочувствующих (читай - мешающих) родственников из комнаты, едим, далее лежим рядом на диване: я молчу, дите ковыряется, иногда болтает. если спокойно ковыряется - могли и час почти лежать (я даже дремлю слегка), пока сам не уснет. если начинает ныть и сползать с дивана - предупреждаем родичей, что Андрюша идет смотреть, как все спят - везде гасится свет; показываю ему, что все спят, везде ночь, предлагаю еще почитать на ночь Репку прямо на диване и ненавязчиво после сказки еще раз предлагаю сисю. больше трех раз обычно не приходится так читать.
и еще: мы спим с рождения только с ночником всю ночь - так и ему спокойнее, и мне менять писаные штаны легче.
02 фев 2006, 12:25
Укладываемся всегда в одно и то же время, даю соску и в кровать (соска только на сон) Обычно минут 10-15 повозится и засыпает
02 фев 2006, 17:53
Моя сосет грудь, потом даю пустышку, кладу в кроватку. Если действительно хочет спать, засыпает в течение 3-5 минут.
03 фев 2006, 09:35
У нас раньше была такая проблема - уж и укачивали, кефирчик в бутылку подливали, песни пели, в общем, что только не делали. Он же вертелся, вставал в кроватке, пищал, вопил. Хотя было видно, что спать он хотел. Если так и не удавалось уложить, впоследствии нас ждал грандиозный скандал от невыспавшегося дитяти.
Потом (где-то в год и три) стали укладывать только на один дневной сон. Стало несколько лучше. Перед сном я читала ему книжку, потом поворачивалась к нему спиной и делала вид, что сплю. Некоторое время он ворочался, и засыпал. На ночь - еще проще: бутылочку с кефирчиком, может меня за ручку подержать, и байки.
03 фев 2006, 09:36
Процесс засыпания - максимум 15-20 минут
03 фев 2006, 10:08
Нам 1 год. С 7 мес. мы укладываемся так: Я кладу их в кровать, выключаю свет, 5 минут обиженного рева и все спят...:)
03 фев 2006, 10:28
засыпает сам,просто кладу в кроватку и ухожу,если бесится там.прыгает минут 10-20,то вынимаю и через полчаса-час снова кладу
03 фев 2006, 17:17
Днем всегда за 10 минут засыпал с 1 до 2 лет, вечером от 30 минут до 1 час. Хотя мы были на ГВ до 1,9, к засыпанию это не имело никакого отношения.
04 фев 2006, 20:49
на 1.3 но мы искусственники, кладу, поильник и мишку в руки, машу рукой, целую, она делает тоже самое, ухожу, она может поговорить 5-10 миксимум и вырубается..
05 фев 2006, 02:10
Нам год и месяц. Мы с 10 месяцев на ИВ, с тех пор папа после купаний и одеваний дочку кормит, укладывает в кроватку и уходит. Обычно без звука засыпает, иногда может песенки попеть:) Изредка - всплакнуть один-два раза, тогда бегаем к ней по очереди:)
Очень хочется, чтобы так было всегда!:) Уж очень мы навоевались с отходом ко сну в младенчестве!:)
05 фев 2006, 21:08
Я укладываю его спать с водичкой, попьет, бутылку забираю и выхожу из комнаты. Иногда сразу засыпает, иногда зовет 1-5 раза, иногда по 1,5 часа...От чего зависит - не знаю.
06 фев 2006, 08:54
Процесс укладывания всегда был долгим (до 1 - 1.5 часа) и трудным, и днем и на ночь (если конечно днем сам не отрубался от усталости). В год и 3 мес как раз бросили грудь, укладывать стало даже проще: немного поносить на руках, потом штук 10-15 песен, сок. А после 2 лет понял наконец, что если хочется спать, надо не орать, а ложиться и спать :)
07 фев 2006, 10:12
Нам уже 2 года и 2 месяца. С няней засыпает минут за 10, а со мной как минимум 1 час. Но я связываю это с тем, что ребенок скучает
07 фев 2006, 15:07
15 минут, пьем бутылку, соску в рот, колыбельную и все...
07 фев 2006, 15:35
Сразу скажу, что мы уже грудь не кушаем, ночью вообще ничего не едим, не пьем и отучила от соски (вторая не брала), нам помог только режим. Спать ложимся всегда строго в одно и тоже время и днем, и вечером (гости надо мной смеются, а попробуйте уложить двух вертлявых детей одновременно). Засыпаем за 10 минут. Нам 1,4
08 фев 2006, 17:33
На ночной сон укладываемся как правило час, днем наверное минут 20-30.
10 фев 2006, 17:10
Нам 1,5 года. Стараюсь укладывать в одно и тоже время.
Ложимся вместе на кровать,титю в зубы, соску в руки, я рассказываю сказку (3-4 сказки), потом говорю, что пора спать и лежу молча пока не уснет.
Иногда это занимает около часа, в хорошие дни полчаса
10 фев 2006, 22:54
кладу и ухожу.где-то с года.за неделю-полторы приучила. а раньше по часу-полтора сидела-шушукала.
15 фев 2006, 05:42
Я отвожу дочку в постель, говорю ей спокойной ночи и ухожу - она сама сразу же засыпает.
(с транслита)
15 фев 2006, 06:27
Всегда укладывались где-то за полчаса...
15 фев 2006, 17:39
Нам 1,3 спим вместе с масиком, засыпает у меня на плече макс за 20 мин. Сам в кроватке не спит...
16 фев 2006, 11:45
у меня первый ребенок трудно засыпал.Лежишь с ним - лежишь -сам уже засыпаешь - а он нет.Но когда за день много тратил энергии - засыпал быстрее.Надо побольше гулять.
Со вторым проблем нет т.т.т.Я его положила - дала бутылку с молоком.Он ее выпивает - выкидывает и засыпает.
02 фев 2006, 11:38
Нам 2. Засыпаем с грудью минут за 15. Еще немного лежу, жду, когда окончательно уснет. На все уходит минут 30.
02 фев 2006, 11:50
1г и 4 мес, около 30-40 минут с грудью
02 фев 2006, 11:53
год и четыре, 15 минут на все про все :) не засыпает, идем играть.
02 фев 2006, 12:04
нам год и семь месяцев, в 10 мес закончили ГВ, засыпает сама за 15 минут, укладывается, кладёт возле мишку и куклу, накрывается одеялом, мычит что то типа песенки себе и заспает, я должна находиться правда рядом, но могу и выйти из комнаты трагедии не будет, сОски никогда не сосали, пальцев тоже, всё происходит спокойно, буз ругани, без криков, без укачиваний и спит всю ночь до утра без просыпов
02 фев 2006, 12:30
завидую
02 фев 2006, 13:12
Я тоже:) У нас засыпание - это целая эпопея:-О
09 фев 2006, 15:25
Нам год и 10, с 10-ти месяцев положили ее спать в комнату со старшей, которой тогда было год и 9 мес., в комнату, стали засыпать сами. Кладем в 20.30, поцеловали, свет выключили и все спят до 9.00.
02 фев 2006, 12:04
полтора года, засыпает без соски (уже не сосем примерно с 1,2) и без сиси обычно в течение 10 минут. Редко бывает, что дольше - до сорока минут, но это значит, что ее что-то беспокоит (зубы, живот) и она засыпает, а потом просыпается.
02 фев 2006, 13:15
С года до 2 засыпала с соской, минут 20-30 обычно занимал процесс засыпания.
02 фев 2006, 13:16
год и 1, засыпаем с соской, сами, в кроватке. Минут 10
02 фев 2006, 13:26
Год. Засыпает после ритуала: купание, переодевание в ночную одежду, пожелание всем спокойной ночи, грудь, диск с колыбельными и, к сожалению, у папы на руках. Если положить в кроватку - от 40 минут плача до наступления сна.
02 фев 2006, 13:35
Да уж ну и вопросик, у нас засыпание происходит по этапам(1,4года)в начале на качели с соской и любимой собакой минут 30-40 мин, потом переходим на руки и в свою комнату и там еще мин 20.
Но это самый лучший рассклад, самый худший был у нас когда мы начали укачиваться в 10 вечера и уснули только 12-12:30, а потом каждую час просыпалить. Общее состояние организма было нормальное, зубов не наблюдалось. Это был ужас, если бы мне еще с утра не на работу...., а то просто завал.
02 фев 2006, 17:59
1,4 укладываемся спать в 20.00 сначала ванна, вытитание и спать, на все 40-45 мин, конечно иногда дольше засыпает, погода наверное влияет :) засыпает сама в своей кроватке, я иногда рядом песенку пою.
(с транслита)
02 фев 2006, 18:09
Берет за пальчик и тянет к кроватке, когда хочет спать. Нам полтора, такое счастье имеем с 1.2 года. В кроватке берем соску в рот и засыпаем попой к верху. Сон всегда только по желанию.
02 фев 2006, 19:37
Нам год и 9. Днем сын засыпает (с соской) минут 20-30 лежит игруху теребит и вырубается. А на ночь он засыпает с нами , смотря телевизор. Потом его перекладываем в кроватку. Избаловали, знаю, но лучше так, чем со скандалами и всеобщим раздражением.
02 фев 2006, 20:17
Нам 1 год. С 10 месяцев обычно ложимся спать в 22.00. Перед этим минут 30 голопопим без подгузника, высаживаясь на горшок, купаемся, писаем в горшок, мажемся кремом, одеваем подгузник, пижаму, расчесываемся, сидим у мамы или папы на коленях немного, затем спать в кроватку со смесью, иногда бутылочка не нужна. Соску ни дня не сосали, пальцы тоже, ГВ до 4-х месяцев.
У нас в обед сажаю в кроватку говорю "Леня будет спать" и ухожу, в 4 случаях из 5 это прокатывает. А по вечерам папа если не занят укладывает сам:) мы на ГВ:)
03 фев 2006, 08:10
Как исполнилось недавно гои и восемь - стала плохо днем засыпать. Укладываемся иногда до 4-х. На ночь тоже позже и дольше. Укладываемся с "тити". Играет, возится. Несколько раз уже думала если до 16 не уснет, то уже поздно для дневного сна, не буду усыплять, но засыпала.Потом приходиться будитьхотябы вчерез час. Неужели скоро придется отказываться от дневного сна.
03 фев 2006, 09:34
Нам год и три, кладем в кроватку и уходим, засыпает сам (ттт).
(с транслита)
03 фев 2006, 12:04
Год. Выпиваем бутылку на ночь, в полудреме перекладываем в кроватку. Днем даю соску, доношу до кроватки, или минут 5 на руках, прикурнувшую ложу в кроватку. Но не всегда все проходит гладко, если сразу не уснула, держись мама:-)
03 фев 2006, 13:28
Нашей 1ги 5м. На дневной сон просто кладу с соской и выхожу из комнаты. Иногда сразу засыпает, иногда несколько раз захожу, накрываю одеялком, говорю, что надо поспать. Вечером тоже самое, только засыпает после кефирчика.
04 фев 2006, 18:32
неделю назад засыпал сам с мишкой и книжкой :) целовались, пока-пока и уходим с папой. а сейчас мы болеем и засыпаем тока с сисей (вспомнил давно позабытое) и с мамой :(
04 фев 2006, 20:27
Днём, когда хочет спать около 13.00 ложится сама на диван с игрушкой и минут через пять-десять засыпает (так начала засыпать месяца три назад). А вечером в 21.00 минут через пять покушав маму, лежит рядышком на кровати. Затем перекладываю в кроватку. Нам год и четыре.:-)
Ложусь рядом, иногда пою колыбельную.
Я придерживаюсь мнения - что лучший способ наладить засыпание - это налаживание традиции. И постоянство обстановки.
Засыпаем в спальне, всегда полутемно(задернутые шторы), тишина, дверь в коридор закрыта.Все располагает ко сну.
Засыпает довольно быстро, минут 5-10.
А когда зубы режутся - то как придется:-)
05 фев 2006, 12:51
1.3 нам, засыпаем в течении 10 минут (13-00 и 21-30). ложусь рядом и колыбельную напеваю. раньше была пустышка, но уже неделю без нее засыпаем.
05 фев 2006, 16:37
После отлучения стало легче, Идет в кроватку, сгребая по дороге мягкие игрушки в охапку и кладу в кроватку.Просит гладить спинку.5-15 мин и клиент готов!
07 фев 2006, 20:10
а до этого?? висение на груди и долгое утомительное для всех участников засыпание? вот думаю может я ошибку какую делаю? при укладывании??
07 фев 2006, 09:49
Мы засыпаем минут за 10 - пока с соской и песенкой (обязательно, если в хоршем настроении подпеваем), можем попросить на ручки. Проблем не вижу. Нам 1,6.
07 фев 2006, 14:16
мы с соской засыпали до полутора лет. сейчас нам 2 г. днем ложимся в 13 ч. и засыпаем в течение 40 минут. я лежу рядом, читаю книжку, потом закрываем книжку - пою колыбельную. потом прикрикну и она засыпает.
а на ночь начинаем укладываться в 21-21.30 и засыпаем в течение полутора часов. я рядом лежу. мучение конечно, а что делать. гиперактивная.
07 фев 2006, 15:58
А я до сих пор качаю, Тим при этом подвывает как-то. А если просто положить, убежит опять играть, ав своей кровати орать начнет. Мне кажется он сам никогда не захочет пойти спать.
08 фев 2006, 17:42
Я тоже до сих пор качаю. Нам 1г и 4 мес. Просто беру на руки и сидя в кресле покачиваю и пою колыбельные занимает 5-20 мин. Так и в тихий час и на ночь происходит. Завидую тем у кого детки сами в кроватке засыпают.
13 фев 2006, 00:15
Та же фигня. Нашей Алиске 1 год и 9 месяцев. Засыпает только с соской и только на ручках. Днём вырубается в момент - 1-2 минуты и готово. А вечером от 15 минут, и только в темноте, с сосочкой, и укачивая.
Мы прикалываемся, что сейчас мы её укачиваем, а потом муж будет укачивать:-).
Все советы про то, что надо положить малыша в кроватку, объяснить что ночь и надо спать и т.д. - это не для нас. Сколько раз пробовали, Алиска минут 10 полежит спокойно, перевернётся и понеслась... потом вообще фиг уложишь. А если уложить и уйти - то крики-вопли.
В какой-то передаче я видела интервью с Алёной Апиной. Её дочке тогда года 3 точно было, и она не могла засыпать без укачивания. Алена Апина тогда ещё прикололась, что наверно всегда прийдётся укачивать, так как ребёнок и так нервный, и лишний раз травмировать психику не желательно.
08 фев 2006, 20:19
Купите себе книжку КАК УЛОЖИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ БЕЗ СЛЕЗ Эл. Пентли. СУПЕР книжка. я купила в 1,2 года дочкиных. после прочтения этой книжки у нас кончились проблемы со сном. даже дочку переселили в ее кроватку из нашей общей. Так-то вот.
Сисей кормлю до сих пор. Дочка часто прикладывается к груди и без меня не засыпает ночью.
Рекомендую эту книгу!!!
14 фев 2006, 22:19
спасибо. попробую найти. а там есть и как с грудью улкадывать?? а может кто то уложить БЕЗ вас??
09 фев 2006, 17:39
НАм 1,1, где-то около месяца без ГВ, купаемся, пьем из бутолочки смесь и вместе ложимся на диван, причем руки запускаются мне волосы - обязательное условие, попробуешь отвернуться - рев, минут 15 лежим, ковыряемся в волосах, потом засыпаем. Перекладываю в кроватку, спит где-то до 7-8 утра, потом просится к нам на диван, берем, вместе с нами может продрыхнуть хоть до 11 утра.
09 фев 2006, 23:24
Три раза спеть песню "Ой, мороз, мороз..." и спим, ну минут 15 - это максимум:)
10 фев 2006, 00:02
Засыпает, сама. Нам Полтора года. Закрываю её оде=ну в комнате, предварительно всё выуключив, закрыв шторки(хотя днём всё равно светло в комнате), засыпает, как правило, мин через 15.
А иногда с ней ложусь и просто перестаю её трогать, закрываю глаза... И тож через 15 мин вырубается =)
10 фев 2006, 00:35
Была такая же ситуация. Я измучалась просто - выползала из комнаты зеленая, если выходила была жуткая истерика. Сосет грудь но не засыпает - все ясно. Пососала - кладу в кровать и ухожу - три дня поорет может быть (кстати чем позже тем сложнее это будет сделать, может неделю будет протестовать). И все - сейчас я кладу ее в кровать - уже последнюю неделю не стала кормить на ночь. Говорю пока, поцелуй, включаю спокойную музыку или сказки или колыбельную, выхожу из комнаты закрываю деврь. Она либо разговаривает еще минут 15-20 с куклой, навесную игрушкой и засыпает Сама! Для меня это было великим открытием (спасибо большое Ланге:)) и рада что у нас сейчас все так спокойно!
14 фев 2006, 22:20
т.е. грудного нет вообще?? а ночью ест??
а сколько по времени орала??? 20 минут?? 40?? (без вас в закрытой??)
10 фев 2006, 00:59
нам 1.2 засыпает сама кормлю грудью только на ночь и утром
14 фев 2006, 22:21
всмысле сама?? сосет и тут же спит?? или то жеполтора часа??особенно на ночь интресует...
11 фев 2006, 01:40
на "пошли спать" сам бежит в кроватку и ложится, показывает на лампу (что свет надо выключить), грудь , 5-10 минут, поворот кверху попой и готов. Очень редко бывает, что через 15 минут не спит, тогда гуляем дальше до первого хныка.
Для ночного сна укладываемся поздновато - в 10.30 вечера. Иногда и позже. Но зато засыпаем без криков и воплей. Позволяю дочке побегать, почитать, порисовать, чтобы та устала. Дальше бутылочку в рот - попила сок - и бай-бай!!!!
12 фев 2006, 16:58
Я дочку начинаю укладывать(1г.),когда реально вижу,что ребёнок хочет спать(кладёт головку,трёт глазки).
14 фев 2006, 22:18
и мы..но через 1.30 сосания весь сон исчезает ор писки либо брыкания ..
15 фев 2006, 12:29
Мы тоже тяжело укладывалис спат, с укачиванием в кресле-качалке,иногда почти час так укачивалис.С соской.
(с транслита)
15 фев 2006, 13:58
Мы до 2 лет по 2 часа могли укладываться, никаких нервов не хватало мне. Сейчас 2г8м - засыпает сама (иногда сразу,иногда по часу возится - но САМА).
16 фев 2006, 15:38
А как вы укладываетесь днем? У нас проблема. Встаем в 8-8.30, гуляем по 1,5-2 часа и все-равно укладываемся долго. При этом все-равно в комнате я или ухожу, она лежит болтает ноги к верху и не спит.
16 фев 2006, 16:34
Днем засыпает в коляске на балконе сам. А вот вечером... по нашим расчетам лучше всего происходит процесс засыпания (10-15 минут у груди), если с момента последнего пробуждения прошло 7 часов %)
16 фев 2006, 17:57
Давно укладываемся таким образом- веду в кроватку, пою песенку, обнимаю, целую и ухожу. Некоторое время может повозится, попеть песенки, но потом САМА засыпает. Никогда не укладывала с грудью или бутылочкой- не считаю, что ето нужно совмешать.
(с транслита)
17 фев 2006, 01:22
1.5 года. Уже 4 месяца с 21:00 до 22:00 сын сам подходит и говорит а-а-а--а (типа баю-бай), потом громко зовет свою игруш.собаку ТАКА! и мы идем спать. Я его целую, урываю, спокойной ночи. Все. спит. Если вдруг перегуливает, то папа ведет его и в такие дни малыш твердит ДА! что означает"будешь сказку слушать? - да!". Тогда папа рассказывает минуты 3 сказку и Димка уже спит.
19 фев 2006, 19:06
нам 1,3 искусственники. засыпаем в течении 10 мин с бутылочкой смеси.
20 фев 2006, 10:50
Дочке 2 года укладывается от 15 мин до 1,5 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)