☼ИЮНЬские-04 шалуны с нетерпеньем ждут весны №55☼

03 фев 2006, 18:29
Ну так уже надоел снег, холодрыга (особенно в квартире), сборы на улицу по два часа :( ХОЧУ, ШОБ ТЕПЛО БЫЛО!

Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17702179
03 фев 2006, 18:45
А я люблю морозец, особенно как сейчас: мороз, солнышка и безветрие... Красота! :)
03 фев 2006, 18:47
угу, и в квартире +15... вот уж действительно красота. хотя вам, наверное, пофиг, вы морозоустойчивые :)
03 фев 2006, 18:48
а у нас вроде тепло
а я вот ребенка заморозила. гуляли мы щас - на рынок надо было. мало двигался и носки теплые не одела - ботинки сразу на колготки. пришел весь обнылся - даже показывал, что ножкам холодно - на полусогнутых ходил! а с улицы все равно с трудом утащила. полпути сам почти шел!
03 фев 2006, 18:46
по поводу малышковой речи - 1: да, логопед до трёх лет не принимает. а вот невропатологи обращают на это внимание. наш невропатолог мне объяснял, что само по себе речевое отставание не есть что-то курциальное. но в купе с нек. другими признаками это может служить поводом задуматься (по крайней мере врачам его профессии) и более пристального наблюдения за такими детьми. что за более другие признаки, я не уточнила, потому что про нас сказали, что у Мишкингса их нет :)
интересно, что о нас дедушка думает :-)
03 фев 2006, 18:52
а мы всю прогулку твердили каааа каааа. то ли каша, то ли машина - незнаю, что это означает. раньше точно каша была, а сейчас видимо все подряд, чо нравится
06 фев 2006, 11:05
Наш невропатолог говорил нам похожие вещи....
03 фев 2006, 18:49
жалуюсь. 2-й раз за полгода стиралка сломалась. опять воду не сливает. в прошлый раз помпон провалился через дырки и щаткнул слив. что сейчас - не знаю :-(. сплошные убытки :-(
03 фев 2006, 18:51
продолжая тему прошлого топа. дала ребенку паззл из 10 кусков, дом с "подстилкой", т.е. там еще что-то под кусочками нарисовано. раскидал и все. ему не интересно, что в конуре собачка, в дереве - птичка и пр. дала "теремок" - типа рамки игруха деревянная со зверьми, вяло повставлял. лису "спрятал", уже 2 часа найти не могу. потом все раскидал и бегал по квартире с волком и лягушкой. а вы говорите надоедает!
03 фев 2006, 19:02
слушай, ты их просто не убирай с глаз! раз подошел - раскидал, два-раскидал - 35-раскидал-36-собрал, пыхтя. И вообще, я не понимаю, как ты ему предлагаешь собирать - самому???? НЕПРАЛЬНО начинаешь! Учу:
Шаг раз. Делаешь супер заинтересованное лицо и интригующим голосом ведешь его к этим рамкам.
Шаг 2. показываешь собранную картинку
Шаг 3. все нафик раскидываешь
Шаг 3. САМА! собираешь картинку и вслух все проговариваешь вот такие слова ЧЕТКО, ГРОМКО и ВНЯТНО - а куда, интересно, птичку вставить? В конкуру? Нет, нет, не в конуру! ААААА! Птичка ведь на дереве живет? Так вот куда - вот сюда, вот так, да! Ой, какая мама молодец, догадалась, куда птичку вставить, где птичка живет. А где живет собака, где ее домик? На дереве?? Нет, нет, нет! АААа! Наверное, собачка живет в конуре и сторожит свой домик? Да-да-да. Вот так, вот сюда собачк надо вставить. Да,Антон?
Антон в это время просто не может не слушать твое повествование и размышления на предложенную тему и с удовольствием замотает утвердительно головой.
Шаг 5. Все повторяешь, потом предлагаешь самому показать пальчиком! где живет птичка. Потом, когда покажет, вкладываешь ему в ладошку птичку и ведешь к нужному месту на рамке.
Шаг 6. Пусть сам пробует. я ты рядом обязательно и опять все проговаривать.

Хочу заметить, что мы лично так делали в самом начале, потом можно молча :-). Но сейчас он с удовольсвием сам со все разбирается.
03 фев 2006, 19:20
Можно встряну? :) Даже если ребенок, в то время как мама с восторгом играет в интересную игру :), бегает, не обращая на нее никакого внимания - это вовсе не значит, что он ничего не замечает, в фоновом режиме он все воспринимает!
03 фев 2006, 19:33
да-да! я согласна. мама должна именно своим примером показать, как интересно делать то или другое :-)
03 фев 2006, 22:14
Мы вот на мамином примере научились штаны одевать. Не получалось у него на попу натянуть - орал. Приходилось мне снимать свои и показывать, как надо. Эх, жаль, я не могу показать, как мальчики писать сами должны.
03 фев 2006, 19:43
супер))
03 фев 2006, 22:33
я же говорю - не повезло ребенку с мамой. я не знаю, с какой стороны к нему подойти! не умею я учить :-(
03 фев 2006, 18:59
Что-то курьер нас несколько часов найти не может: в 3 позвонил и до сих пор нету - куда я его заслала? :)
03 фев 2006, 19:00
по поводу малышковой речи - 2: купил нам папахен тут надысь книженцию. Вот такую: http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1513856&partner=fb . Я, что называется, "для порядку заглянул в его тетрадку и прям-таки обалдел":
1 ГОД 3 МЕСЯЦА - 1 ГОД 6 МЕСЯЦЕВ
Увеличивается количество слов (!), произносимых облегчённо, лепет резко сокращается. Малыш часто говорит на "своём" языке (произносит множество слов и сочетаний, напоминающих речь взрослого по ритму, интонации).
ну, это ещё куда ни шло.
1 ГОД 6 МЕСЯЦЕВ - 1 ГОД 9 МЕСЯЦЕВ
Увеличивается количество слов, произносимых правильно. Появляются двусложные слова. Происходит усвоение и звуков речи . Среди произносимых звуков, как правило, встречаются следующие: [а], [о], [у], [и], [м], [п], [б], [к], [г], [дь], [ть], [нь], [ль], [сь]. Появляются двусложные слова, состоящие из разных слогов, которые малыш уже способен произносить: "тётя", "кися" - то есть "киса". Кроме того, малыш произносит двя слога из трёхсложного слова: "синя" - то есть "машина"

короче, на фоне нашего "мама", "папа", "алё", "бабах" и "куку", читать такое стрёмно. Да и папа нам теперь мОзги пылесосит...
03 фев 2006, 19:09
да уж... кажется, что большую часть июняток можно записывать в отстающие в речевом развитии:-))
у нас примерно такой же запас слов. плюс buy, hi и my. это наши познания английского)))
03 фев 2006, 22:06
кошмар, мы что - дауны с Лизкой?
03 фев 2006, 22:09
не переживай - нас много :-)
03 фев 2006, 22:11
Ну все, приплыли. Ты чего такого говоришь то! У меня одна такая "отстающая" (твое слово даже в кавычках употреблять не хочу, слишком оно грустное) уже есть, отличница, лучшая по математике в школе среди 5-ых классов. Теперь рощу второго. Нервы я себе с Дашкой все потрепала, долго она молчала. Теперь на все вопросы "заговорил?" ответ один - ему еще рано! ВСЕ!
05 фев 2006, 17:44
ладно, успокоила :)
03 фев 2006, 22:35
хитрая книжка! слова и звуки мы все произносим, речи подражаем, толко ни одного слова правильно!!!!!
04 фев 2006, 03:03
Ну да, появляются двусложные... Понять бы еще, что ребенок говорит. Хотя у нас из последних достижений - авава (авокадо). Присоединяем его к более ранним - мама, ми (мишка), зая(ц), бах, куку (кукла так же), пись-пись (он же Париж, только один раз, просто пись), але, оди (отойди) - это говорим страшным голосом и сверкаем глазами, еще для понятности толкаемся... Так и общаемся, так что расслабся, по вашей книжке у нас еще месяц-полтора есть...
05 фев 2006, 17:47
у нас кися - "мява" :-))
06 фев 2006, 11:08
Угу. Пошла стреляться.

У нас сознательно и внятно одно слово "ДАЙ". Это все. Ну и еще "ав-ав" возобновилось.

На своем - китайском - мы говорим много (постоянно), с выражением и придыханием. Вот не далее как в субботу (отчет о поездке на ДР читай ниже) - ражли над эти все взрослые гости - тк рот у ВАни не закрывался вообще.
03 фев 2006, 19:04
2джулиана. мы в гости можем приехать в выходные. ты как?
03 фев 2006, 22:34
у нас папа болеет с температурой, хотя на работу и ходит. так что выходные - под большим вопросом :-(. а ты с Федькой можешь приехать? или только сама?
04 фев 2006, 00:11
хотела ОЧЕНЬ! и только с Федькой. Но теперь не приеду, тк хоть папа и на работе будет, но бацилы-то он дома оставил. Вы в своем микроклимает живете, а мы можем легко подцепить сопли. Так что ждем полного выздоровления вашей семьи. И приехать я могу в выходные - тк на метре попрусь - в будни не полезу туда ни за чито.
05 фев 2006, 23:07
так папа то все выходные дома пролежал. у него же выходные, как и у всех!
03 фев 2006, 19:43
Целыми днями просиживаю в интернете, а на Еву даже зайти некогда:-(
Теперь тусуюсь на досках объявлений
05 фев 2006, 17:46
Что ищешь?
03 фев 2006, 19:44
повторюсь: у меня новая аська 279515558
03 фев 2006, 21:08
Рассказываю про разговор с няней. :-) По дороге домой мы с мужем долго ругались, кто из нас будет начинать с ней разговор. Решили говорить, что можем ей платить 2.5 уе в час (до этого платили 400 долларов в месяц) и скорее всего не оплачивать лето (раньше оплачивали даже отпуск), потому как лето скорее всего Дашка уедет на дачу или в деревню к свекрови. Приехали домой. Я её спрашиваю: а сколько времени будет занимать дорога на новой работе? Ответ: пол-часа. К нам она едет полтора часа. Я спрашиваю: вы семью видели, в которой собираетесь работать? Ответ: нет, но в выходные собираюсь. И тут она говорит: Все плохо, мужа выгнали с работы и он дома сидит уже неделю. И сказал мне типа давай у себя на работе тряси, выпрашивай больше зарплату.
И тут мы с мужем оба поняли, что это полный развод, никакого предложения по работе нет и быть не может.
В итоге я ей предложила 2.5 долллара в час без лета. Она обещала думать до завтра. Вещи забрала, но тапочки оставила :-)
ИМХО: с её стороны правильный подход, но не профессиональный к поднятию зарплаты :-)
ЗЫЗЫ: если бы блин она так часто не болела, была бы идеальной няней.
ЗЫЗЫЗЫ: я с ней поговорила на тему её болячек, то, что надо лечить нервы, тогда уйдут болячки. Она полностью согласна, что все её болезни начались после смерти мамы.
ЗЫЗЫЗЫЗЫ: 90 % что она останется :-)
Кто что думает? :-)
03 фев 2006, 22:01
Останется даже на 99%, я так поняла, что других предложений у нее нет. А тебе я бы посоветовала, мягко, не настойчиво, но подискивать себе кого-нибудь еще. Не люблю я людей, которые так разводят. Можно было бы просто объяснить ситуацию , попросить прибавки. Вы для нее, с ее болячками - очень не плохой вариант. Представь, если нет возможности так няню подстраховывать - долго бы ее терпели?
03 фев 2006, 22:08
я бы, если честно, до лета бы её оставила, это точно. После лета - время покажет :-) Тем более, что у нас есть и моя мама и свекровь на подхвате. По-хорошему, у нас тока пятница выпадает - никто не может сидеть. Это на сегодняшний момент. Поэтому я относительно спокойна. Дашка взрослеет. Вообщем, посмотрим, что она скажет завтра (должна позвонить). Я очень удивлюсь, если она откажется :-)
03 фев 2006, 22:38
скорее всего. неприятная ситуация конечно :-(
04 фев 2006, 03:12
Я тоже думаю, что разводка это... Еще по прошлому топу, когда прочитала. Не знаю, почему так решила, просто показалось. Это достаточно обычная ситуация для нянь, как замануха, то есть ребенок привыкает, няня это видит, старается себя зарекомендовать как можно лучше, а потом вот такие вещи выдаются. Сколько у меня было подруг с нянями, везде подобная ситуация рано или поздно возникала. Возможно, кто-то где-то что-то ей и сказал, что типа есть семья, где няня нужна, ну и так далее, но говорить об этом как о решенном деле более чем рано. Ну а этим своим разговором предположение о разводке только подтверждается.

Полный ОФФ - если тебе еще нужно, могу передать спальный комбинезон. Он не очень теплый, хлопок, застегивается сзади на кнопки, размер 86. Белый с розовыми полосочками. Мы привезли из поездки, а Анита переселилась в мою кровать, спит под моим одеялом и он нам не нужен теперь.
04 фев 2006, 09:54
спасиб, наверное не нужно, нам щас полегче. Мазовские пижамки хорошо держатся, и Дашка под одеялом спать стала.
03 фев 2006, 22:05
Делюсь новым блюдом - рецептом, естесно. Остатки утренней каши (любой, гречка хуже всего) , недоеденного творога, 1-2 яйца перепелиных, соль-сахар по вкусу, можно варенье ( у меня творог был с черничным вареньем), если жидко - немного манки. Типичная запеканка.
НО не запеканкой готовить, а блюдечко слегка смазать маслом раст, и на него намазать эту массу тонким слоем, и в микроволновку на 2-3 минуты. Получается типа блинчика что-то. При желании в него даже можно что-нибудь завернуть. Съедается на ура всей семьей.
03 фев 2006, 22:37
у меня тоже куча рецептов - нет времени пока писать. у нас на ура идут супы протертые через блендер. такие вкусные!!!!!!!
03 фев 2006, 22:13
У нас вчера вечером отопление отключили - авария. Под утро включили - даже испугаться не успели :-)
03 фев 2006, 22:36
усе! пошла паззл собирать! блин, может мне заодно и себе купить, хотя бы на 500-1000 кусочков? или он все равно разрушит?
04 фев 2006, 03:15
Купи-купи, желательно помельче, на 1000. Я думаю, Антону очень понравится. А то крупные жуются тяжело...
04 фев 2006, 10:31
хиииииии гы-гы-гы ржу в голос
05 фев 2006, 18:22
это ты по собственному опыту? :-Р
06 фев 2006, 01:15
Ты чего, обиделась? Конечно, по собственному, точнее, не по своему, а по дочкиному. У нас вторая волна пошла пробовать все, и если месяцев в десять это был процесс познания мира, то теперь отчасти из вредности, отчасти из любопытства все пытаемся попробовать. Втихаря особенно, где-нибудь за углом, если я говорю - это есть нельзя... А уж всякие цветные картонки - просто деликатес. Съесть не съест, но обгрызет обязательно.
03 фев 2006, 22:38
2Gin. Совсем забыла спросить, у тебя Бэби Энштейн есть? я хотела переписать 2-3 мультика, а то ребенок стал новых мультов требовать
03 фев 2006, 22:57
есть какие-то. но лично меня они раздражают :)
04 фев 2006, 08:28
зато детям нра:-)
04 фев 2006, 17:29
ну, видимо, Мишкингс не из этих детей :)
05 фев 2006, 14:55
да, наверное, все дети разные...

сколько слышала от своих знакомых, это верное средство завлечь ребенка, когда необходимо чем-то заняться, и чтобы ребенок в это время под ногами не крутился.
моя смотрит не отрываясь минут 20. если сидеть с ней рядом и рассказывать, что к чему, ее хватает намного дольше.
04 фев 2006, 13:55
Эх какая погода сегодня прекрасная! Полтора часа отгуляли. Солнце, если подставить лицо, немножко греет даже :-)
04 фев 2006, 14:28
Я воспользовалась мужниным присутствием дома и отправила их гулять... Через полчаса максимум явились - типа Анита замерзла, чуть ли не дышать ей холодно. Я говорю: "Ты что, мы каждый день минимум по часу гуляем!" - от мне в ответ - но ведь сегодня ОСОБЕННО холодно... Типа вчера-позавчера Африка была по сравнению с сегодняшними холодами. Потом раскололся - еле ребенка с улицы увел, Анита еще погулять хотела, а он замерз... Сейчас уставший, отгревшийся - спать пошел, помощник.
04 фев 2006, 14:33
у меня муж тока с кровати сполз в 12 :-) Сова
04 фев 2006, 14:52
А меня Анита растолкала в девять без двадцати, минут десять ее еще хватило поколбаситься; а потом я ее к мужу перенесла, поскольку он от нас во время болезни отселился, и пока спит в другой комнате. А сама к себе ушла и категорически запретила беспокоить. А то у меня с утра, если не выспалась, температура почти мертвого тела, ужас какой-то - 35,7. Еле ноги таскаю, в себя прихожу только часа через два. Тоже сова. Так что муж предпочитает встать, но со мной сонной не связываться. Жалеет, наверное, где-то...
04 фев 2006, 18:30
Девы, мне вас больно читать. Мы уже третий день встаем до 7 утра. А сегодня, видимо, в честь выходного, вообще в 5-55 подскочил. Как я не прикидывалась шлангом - не помогло. Весь день на смарку. В 10-30 поехали Дашку на репетицию отвозить - смотрю, Гришка клеится и засыпает - поехали кататься. Докатались до Лиги на Ленинградке, там он проснулся (спал минут 50), пошлялись по магазину, поели - заехали за Дашкой в 14-30, еды купили, домой попали около 4 - попыталась его уложить , мечтая пристроится рядом - передремал секунд 20 и все, опять огурец. Теперь вот тянем часов до полдевятого, а там мыться и спать. Во сколько завтра подъем - не хочу даже представлять, но завтра муж дежурный.
05 фев 2006, 00:54
Ой, ужас-ужас, бедная! Ну хоть завтра полегче будет...
Оставила вчера ребенка с братом своим младшим. прихожу домой, София бежит на меня, в черных очках, еерской шапочке, и, растопырив пальцы, кричит "йоу"! А когда с мамой оставляла - та е молиться научила, а сстра - пресс качать . как гврят - с кем поведешся...
04 фев 2006, 15:03
Прикол! Разносторонне развитый ребенок... Смотри, родственников фильтруй, с которыми ребенок в одиночестве остается.
Я пытаюсь! В принцмпе, ничему вредному или позорному никто ее пока не научил. Так что будем стараться и дальше так держать!
04 фев 2006, 21:19
Ваши ставки биты: первый клык вылез прошлой ночью.

Беспорядочное ГВ свернули легко и быстро: на просьбы дать молочко отвечаю, что его нет и предлагаю кефир или воду. Дитя на удивление легко приняла перемены. Через несколько дней попробуем укладываться на дневной сон без груди.
04 фев 2006, 23:18
Поздравлям! Поделись потом опытом укладки без "ням-ням".
05 фев 2006, 00:18
Пока делюсь я: "Молочко ушло погулять, а мама пока Коленьке ножку погладит...".
глажу по внутренней стороне голени - деть успокаивается моментально. Сам лапку протягивает:)
05 фев 2006, 00:34
Моя гладить не дает вообще нигде, отталкивает. Попробую постепенно приручить все же.
05 фев 2006, 00:59
Мы тоже и гладимся, и заменяем на печенье, водичку, прочее... А потом все равно глаза сальные делаем, на коленях маминых виснем и требуем "ням-ням". Пока бесполезно, и хотя у нас особо беспорядочного не было, удалось лишь от одного из дневных отделаться. Но я пока не особо настаиваю - у нас еще два жевательных на горизонте появились.
05 фев 2006, 01:00
у нас эта фигня не пройдет. мы типа не понимаем!
05 фев 2006, 01:01
вытаскивала грудь изо рта спящего ребенка - палец до крови прокусил!!!!!!!!!!
05 фев 2006, 01:05
Ничего себе "спящий"!
05 фев 2006, 01:16
дык, пожевал ее спросоня :-(, я палец сунула в рот, чтоб сосок вытащить. так больно!!!!!!!!!
05 фев 2006, 01:22
ну и зачем вытаскивала? спал бы себе с грудью дальше.
05 фев 2006, 18:20
зачем-зачем! спать хотела лечь. я за компом сидела, а он на руках у меня заснул, воть!
вы еще грудью кормитесь? Молодцы! уважаю! я еле до 8 месяцев дотянула!
05 фев 2006, 18:21
а у нас конца-края не видно. видимо конец этому безобразию сможет положить либо школа, либо новая беременность
05 фев 2006, 09:30
Привет всем! Нам коллеги с моей работы подарили АФИГИТЕЛЬНЫЙ игровой/спортивный комплекс чикковский с горкой. Он маленький, где-то метр на 1.5. Вчера собрала, так Лизавета укаталась, забыла про книжки, все свои игрушки перекатала. Здорово! Младшая, глядя на катающуюся сестру, удивилась, вдруг разговорилась, руками размахалась... в общем, весело!
05 фев 2006, 11:03
Здорово!
А ссылочку на него не кинешь?
05 фев 2006, 21:19
Нашла! Лови! http://chicco.allmarkets.ru/64665.html
05 фев 2006, 13:48
прикольно)) как вы там с маленькой-то? не плачет? я тут в гости сходила - подруга в декабре родила... просто не представляю, как с двумя управиться, когда один плачет, его на руках надо носить, а Сашка лезет на стул и пытается со стола стащить чего-нибудь... а спать как укладывать?))
05 фев 2006, 14:35
а спать укладывать по очереди ;)
05 фев 2006, 20:56
ну видимо, это с опытом приходит ))
05 фев 2006, 21:23
Иногда, если нет помощников, то к вечеру я уже слегка труп. Почему-то именно в эти дни (вечера) дети не хотят укладываться спать и каждая верещит в своей кровати. Беру малую на руки, иду к старшей, хожу там туда-сюда и пою песни, пока какая-нибудь из них не заснет. Дальше - проще. А в остальные дни помогают либо муж, либо няня, которая приходит обычно после дневного сна и остается до вечера...
05 фев 2006, 14:48
мы вчера ездили в Аквариум. ощущения непередаваемые. я сама как ребенок, радовалась и пищала от восторга:-). такая красотища!
Варька была поражена великолепием, правда, ее не хватило надолго... ближе к концу уже начала ныть, поэтому пришлось осматривать все наспех.

правда, сейчас посмотрела фотографии, удачных очень мало:-(. без вспышки не получились вообще(((. жалко...
05 фев 2006, 17:46
здорово, а мы вот может в дельфинарий, но только летом поедем. далеко от нас очень.
05 фев 2006, 17:48
А мы сегодня катались на карусели и смотрели больших рыб в пруду.
05 фев 2006, 18:20
рыбы в пруду в -20, прикольно...
05 фев 2006, 20:20
на третьем этаже РИО
05 фев 2006, 23:08
завидую!!!!!!!!!!!!!!!1
05 фев 2006, 14:52
а в пятницу ездили на Хьюстонское автошоу. вот уж где у ребенка было море восторга:-). требовала, чтобы ее усаживали чуть ли не в каждую машину, нажимала кнопки со знанием дела, крутила руль:-). радости было!:-)))

а мы посмотрели практически все машины, выпускаемые на данный момент.
05 фев 2006, 15:28
Девы! Может быть кому еще надо - комплекс упражнений для груди: http://www.eva.ru/albumpage/25101/3.html
Правда хорошо помогает.
06 фев 2006, 01:20
Спасибо, я себе в избранное добавила. Как кормить закончу, думаю, лишним не будет.
05 фев 2006, 18:36
Девчонки, вот у меня Лизка начала в колготки/трусики ручонкой своей..хмм.. это нормально? Она стоит и вдруг может полезть в колготы, потом опять руку вытаскивает
05 фев 2006, 20:20
Может, раздражение?
05 фев 2006, 22:12
ну ты у неё поинтересуйся, чего она там нашла :-) имхо исследует
05 фев 2006, 22:41
OFF______________________________________________-
Маш, ты рожала в РД при 7 КБ? Расскажи пожалуйста, как дело было: по контракту ли или договоренности, у кого, что понравилось-не понравилось и тд.
У меня хорошая подруга выбирает между 7 и 29 РД, а я-то в ЦПСиРе была - ей не надо:).
06 фев 2006, 10:38
по контракту, врач на роды не приехала, поэтому рекомендовать не буду. Очень понравилась тетка по фамилии Жукова. Она со мной возилась, когда у меня матка не сокращалась. И еще роды у меня принимала заведующая родильным отделением, фамилию не помню. Результат: при перешитой шейке после первых родов ни одного разрывчика.
А насчет, где выбирать, то оба роддома хорошие. ИМХО выбирать надо, куда ближе.
06 фев 2006, 13:16
А как фамилия контрактного врача, чтобы с ней не связываться?
06 фев 2006, 16:39
ну не помню :-) Если мне назвать фамилии, то я вспомню
05 фев 2006, 23:08
у нас уже давно так. щас уже легче стало - интересуется, что там такое. еще мы любим на руки пописать или пипку вверх поднять положить, тогда памперс весь мокрый и колготы тоже становятся. может и она там что-то нашла?
06 фев 2006, 01:19
Не переживай, нормально это, если только действительно раздражения никакого нет. А мы вот последнее время подгузник для хранения найденных мелочей заодно используем, типа салфеток, платочков и пр.
06 фев 2006, 00:11
мы к вам хотим присоединится и задать вопрос - часто ли ваши малышки набивают шишки. Как их уберечь от этого? У меня он носится по квартире как электрический веник.
06 фев 2006, 00:21
какой-то вопрос у вас устаревший :-), у меня так уже месяцев 7-8 носится и набивает шишки. даже была идея шлем купить или сшить, а щас забила уже.
06 фев 2006, 14:12
День добрый! Можно переставить мебель, купить пластиковые уголки на столы и тд.
06 фев 2006, 16:47
он у меня ударяется то об пол - то об стену.Ума не приложу как его уберечь.
06 фев 2006, 00:47
http://mashka-romashka.livejournal.com/ помогите,а? =) последний пост
06 фев 2006, 00:55
думаешь, тут кто-то знает твой дом лучше тебя? куда угодно!!!!! я постоянно что-то ищу, потом плюю, обязательно находится, через день, неделю, месяц. главное, исключи все высокие места, куда он дотянуться не мог. вы вот в батарейные щиты все засовываем, включая мобильники. а щиты эти намертво к стене приделаны. один раз уже отрывать пришлось "с мясом", потом обратно. щас тоже, думаю, там что-нить интересненькое лежит
06 фев 2006, 01:02
да куда угодно! начиная от духовки и заканчивая карманом-бабушкиного-халата-весящего-за-дверью-уже-сто-лет.
купи новые и не парься.
06 фев 2006, 11:43
на новые денег нет.. там целый набор за 700р
06 фев 2006, 01:24
Главное - не съел...
06 фев 2006, 10:40
гы :-) чё ты паришься, это ж не ключи от квартиры :-)
06 фев 2006, 11:43
дык он их ищет((
06 фев 2006, 16:08
согласна. у Лёвы появилась дерная манера лазить по карманам (и где научился???). за месяц до НГ (примерно) куда-то запулил мои ключи от квартиры (на той же связке еще ключ от тросика, кот. коляску привязываем). Я, естессно, посмотрела не особо выискивая - рано или поздно найдется, т.к. точно дома (Л тогда болел и мы никуда не ходили). Но когда Л еще и папины ключи куда-то продевал... пришлось искать мои. При этом, с папиными ключами он тоже никуда не мог выйти - пропажа обнаружилась в тот же вечер. Теперь у нас папа без ключей... Вобщем, надо браться за ремонт капитальный в квартире (тем более, давно пора) тогда ВСЕ надется :)
06 фев 2006, 10:41
Плохие из нас с Андрюхой психологи :-( Таки она ушла. И ведь не позвонила, это мне пришлось вчера звонить в 10 вечера. Как говорит моя мама, все, что бог не делает - всё к лучшему.
06 фев 2006, 10:55
Маму твою поддерживаю - однозначно - все к лучшему.
06 фев 2006, 13:01
ахренеть!
06 фев 2006, 16:16
Ну не только вы, я тоже была уверена, что не уйдет. В любом случае, мама твоя права...
07 фев 2006, 09:28
чего теперь делать будете? новую искать? а с кем сейчас Дашка?
06 фев 2006, 11:04
Наши новости. В субботу ходили на ДР к мальчику 3-х лет (сын моей подруги) - в Оранжевую корову на Тульскую - в банкетный зал...

Все было ок (наш самый младший из детишек был - детишки были 2,5 года, 3 года, 4 года, 5 и 6 лет и 10 лет), Ванька очень быстро освоился (гораздо быстрей - нежели некоторые товарищи по-старше), с удовольствием съел все, что я ему заказала - НО - виновник торжества за год (мы его не видели) - очень изменился..стал драчуном - причем - конечно - жертвой выбрал нашего - несколько раз пришлось разнимать + потом все-таки он толкнул Ваньку так - что тот упал и ударился сильно затылком (благо ковровое покрытие там) - ревел...а потом пошел пинаться (!!!!!) в ответ - чем вызвал у нас с мужем шок. Короче школа жизни.

А еще там были клоуны, дрессировщики с голубями и собаками...Собаки нас и подкосили...надо было уезжать после голубей - настолько клиент был под впечатлением - что стал визжать и реветь уже...дома по приезду лег спать на 20 минут - вскоил и до вечера бузил и кпаризничал. Угомонился в 20:00 и проспал до 9:00 утра (но парвда раз так 7 просыпался и ревел). И в воскресенье (вчера) - уснул днем, опять 20 минут проспал - И - опять вскочил...но не капризничал - а радовался и скакал по квартире - лег спать в итоге в 18:00, в 21:00 разбудили с турдом - потом только 2 :00 утолкали. Короче маленькие мы еще для таких вот походов:)

А вообще мне вот кажется - что пока у нас вырастут все клыкли - меня свезут в дурку....тк спать он соглашается ночью только с грудью во рту - и - при этом - у меня спать не получается почти совсем - тк сосание уж очень интенсивное...Нажаловалсь короче:)
06 фев 2006, 11:20
школа жизни - это ты здорово написала :-)
Да, наши еще маловаты для таких мероприятий, хотя может быть еще пара-тройка таких встреч, и он освоится.
А у нас уже все клыки выросли, чему я ужасно рада! И так приятно слышать, как ночью ребенок сопит носом тихо-тихо так :-)
06 фев 2006, 18:46
Мы нормально переносим гости с большим количеством людей - здесь именно зрелищность мероприятия нас подкосила:))))

Очень надеюсь, что клыки вылезут - со сном что-то решится...очень надеюсь.
06 фев 2006, 11:54
отстали мы от жизни:) Первое что удивило: дети еще грудь кушают? Второе: про зубы, я уже давно в рот не заглядываю, там полный комплект.
Мы тут на праздники ходим, и Новый год, и Дни рождения, и рестораны, и парки с каруселями, и в отпуске всякие шоу смотрели (обезьяны, слоны, змеи). Парню хоть бы что, спим по графику. Привычка, наверно, спокойно все новое воспринимать. Я тут знакомой сказал, что если бы у меня сынуля плохо спал после того или иного события, то ему пришлось бы половину ночей в году без сна быть:) Активный он у нас.... или мы у него:)
06 фев 2006, 18:48
А что такого удивительного про грудь?

Ну а про привычку....просто все детки разные - и родители у всех разные....:)
07 фев 2006, 09:24
просто детей старше года, которые бы кушали грудь я еще не видела. У нас тут малышей куча, но все как-то в год заканчивали кормление. Поэтому МЕНЯ это и удивило, и никому это не в обиду будет сказано.
07 фев 2006, 12:44
а, понятно. тогда на Еве надо почаще бывать, тут таких детей - пруд пруди. :-).до 3-х многие кормят. больше всего это дело шокирует моего папу :-), а остальные знакомые уже привыкли.
06 фев 2006, 13:42
Ир, делюсь про зубы. Ты вроде гомеопатию юзаешь. Я вместо вибуркола стала давать Хамомиллу 6 по 2 крупинки минут за 20 до укладки вечером, ночью, если просыпается - сразу крупинку в рот, затем сисю, и днем, если начинает скандалить сильно. В результате уже 2 недели спим очень прилично, сегодня проснулся первый раз только около 4, правда, потом в 6 совсем встал, но это наш жаворочный характер. Все это время (вернее, уже полтора месяца ) лезут дальние зубы. Было как у вас, я уже вешалась. А эти две недели - просто ляпота, причем неделю назад обнаружила, что первый из лезущих уже торчит. Сегодня опять решила проверить зубы (думаю, вдруг они передумали, и мы потому спим ) - остальные три уже торчат острыми кончиками!
06 фев 2006, 18:50
Напиши - где мне прочитать про хамомиллу (назначения, побочка, противопоказания)...я подумаю:) Так что спасиб за дельный совет.

ЗЫ Я не сильна в гомеопатии...классическую не юзаю - свечи-то аптечные, траумель еще, оциллококцинум...а так - ничего и не знаю - полный лох я в этом деле:)

ЗЫЫ а сколько у вас зубов? (дальние...у нас получается дальние уже есть - а теперь клыки...)
06 фев 2006, 19:23
Ну вот нашла ссылочку
http://specialist.homeopatica.ru/library.shtml?9_39_para.shtml
насколько я помню, в вибуркол она входит.
А зуб у нас вылез 17-ый, теперь очередь остальных - ПОСЛЕДНИХ.
06 фев 2006, 16:23
А мы наоборот стараемся куда-нибудь ходить, а то у меня ребенок совсем одичал в отдалении от города. В поездке сначала ко всем проезжающим коляскам кидалась, с целью посмотреть-поиграть, мы, завидя очередную коляску, обходными путями с мужем уходили или разворачивались, лишь бы не встретиться и воплей Анитиных при расставании с очередным дитем не слышать. А к концу поездки ребенок абсолютно освоился, "дружил" с колясками очень выборочно, могла даже и не оглянуться. В ресторанах ей понравилось, в магазинах - тоже; из чего я сделала вывод о необходимости адаптации и необходимости вывода ребенка в свет почаще.
06 фев 2006, 11:40
Всем здасьте! Давно не заходила, смотрю вы здесь делитесь о том как малыши болтать начинают. И я хочу хвастануть. Федюня болтает много, первые слова, которое он сказал в год были: "тапки", "обалдеть".
Сейчас перечислю, что еще вспомню: апума (автобус), дзи (джип), танк, ти (такси), мль (мультик), луна (Незнайка на луне и просто луна не небе), отдай, вставай, стоять, Коля, Кака (это подруга Саша), Дени (это Денис), Галя, Люля (Юля), камни (камень), каб (краб), мое (море), душ, одеда (одежда), оде (одеть), капка (шапка), вая (варежки), ша (шарф), боти (ботинки), кле (колечки на завтрак), тяй (чай), кикейк (чис-кейк), темно, мии (мирись), поти (прости), кайф (это после очень холодного душа). Все это он говорит сознательно в той или иной ситуации. А плюс еще многое за нами повторяет.
Большой скачок в его словарном запасе произошел после очередного отпуска (Новый год встречали в Тайланде).
06 фев 2006, 14:06
Да, сильно! И это только начало... ;) А у нас самое длинное слово - "милимени", что означает пельмени.
06 фев 2006, 14:16
ну вы и болтуны!!!
06 фев 2006, 16:26
Ой, у нас "тапки" тоже одно из первых слов. Только мы сначала не понимали, что тапки-это тапки. "Тати" ужасным голосом, после чего дочка их хватала и убегала. И нужно было долго упрашивать вернуть. А мы еще сейчас "спс" говорим (спасибо).
По словарному запасу вы на втором месте, так понимаю, после Ксенчика идете, молодцы!
06 фев 2006, 11:48
Блин

не могу

У дочки моей няни в пятницу умер жених

от инсульта

32 года парню

Они только в среду приехали из Египта, где он ей сделал предложение

Блин

я обревелась вся
06 фев 2006, 11:58
ужас!!! Такой молодой!!!
Они случайно на гору Синай не поднимались.
Не делайте этого НИКОГДА!!!
06 фев 2006, 13:02
почему?
06 фев 2006, 15:00
говорят, что после подъема на эту гору обостряются хронические заболевания и проявляются те, о которых ты раньше и не знал (у нас так и произошло:(). Правда, я об этом уже потом узнала:(

На наших глазах там прямо на вершине умер человек, тромб отшел и ничего не смогли сделать, 5 ступенек не поднялся. Может, конечно, у него такая судьба, но ужас еще и в том, что там нет никакой цивилизации (ни рации, ни телефона, ни врача, ни аптечки, ни какой аппаратуры). По крайней мере в 2002 году так и было. Поэтому пока отправили вниз какого-то местного, пока поднялись врачи, прошло просто уйма времени.
И ведь никто не предупреждал, что например людям у которых проблемы с сосудами или с сердцем подниматься нельзя:(
06 фев 2006, 15:06
может просто совпадение? там же жарко очень!
06 фев 2006, 15:13
мы были в январе, было не жарко, нормально. А вот на горе лежал снег.
06 фев 2006, 15:36
нет, не поднимались

они были в Хургаде

Думаю, что человек 5 ступенек не дошел, потому что высоко туда лезть и нетренированному человеку трудно преодолеть этот подъем
06 фев 2006, 16:29
Синай - это не гора Святого Моисея?
06 фев 2006, 17:18
она, она
06 фев 2006, 17:21
ну не знаю, я поднималась. впечатлений на всю жизнь - только положительные, все было просто неперадаваемо прекрасно! вот честное благородное слово! и потом еще много моих знакомых (женщин лет 40 в среднем - это на фирме) поднимались туда - всем безумно понравилось. Хотя, если бы я стала свителем смерти, то тогда, конечно, все впечатления померкли бы.
06 фев 2006, 17:54
И мы поднимались. Тоже потрясающие воспоминания. Только восход, к сожалению, не видели - очевидно, кто-то там суровый грешник был, горизонт тучами заволокло. Так что придется повторить, от грехов поедем очищаться. Кстати, уже возле вершины встретили группу французов, лет под 80 им было. Они к восходу не успели, но были все счастливые-довольные. А вот по поводу сердечников - ну мне кажется, каждый должен свою планку знать физической нагрузки. Хотя, конечно, всякое бывает - достаточно вспомнить Сергея Гринькова.
Вообще на вершине горы атмосфера какая-то особенная. Помимо того, что собой гордишься, что пешком этот путь проделал, не сдавшись погонщиками верблюдов, идущих рядом, как-то там все и объединяет, и задуматься заставляет. Тяжело подниматься, безусловно, особенно когда утром спускаешься назад и видишь, сколько прошел...
06 фев 2006, 14:10
Вот поэтому муж моей коллеги, которая неожиданно умерла пару лет назад (в двадцать с небольшим), говорил на поминках, что, прощаясь утром с любимыми, надо прощаться так, как будто навсегда... и радоваться и ценить каждый день, как будто последний.
Поскольку эту трагедию я никогда не смогу забыть, я и его слова до конца жизни помнить буду.
06 фев 2006, 15:39
Моя няня говорит, что он умел радоваться жизни как никто другой.

У него же еще ПРАБАБУШКА жива!
06 фев 2006, 16:32
Бедный! Жалко как их обоих... Какое-то несчастливое стечение обстоятельств. Мой дедушка пережил два инсульта и инфаркт, и прожил почти 80 лет. А здесь - такой молодой, а сердце не выдержало...
06 фев 2006, 16:41
по-моему, инсульт - это не сердце, но какая разница, все-равно жалко :(
06 фев 2006, 18:00
Я точно не знаю, у нас недавно эта тема с мамой возникла, и она говорила об инсульте, с чем это связано, но я опять забыла, кроме одного - что это как-то к сердцу относится. Может, и не напрямую. Но поскольку с детства помню о дедушкиных инсультах и инфаркте (он осложнения после второго не пережил), для меня они чередом идут.
06 фев 2006, 18:36
Вообще говоря, инсульт к сердцу относится постольку поскольку. Инсульт - это нарушение мозгового кровообращения. Относится он скорее к сосудистым нарушениям, чем к сердечным. С сердцем он связан только тем, что сердце - в каком-то смысле орган кровеносной системы.
Строго говоря, инфаркт тоже к сердцу относится весьма условно, так как само понятие "инфаркт" означает некроз либо всего органа, либо его части вследствие нарушения кровообращения в нём [органе]. Просто чаще всего имеет место быть т. н. инфаркт миокарда - некроз сердечной мышцы. На самом деле инфаркт может приключиться где угодно, один из видов инсульта так же часто называют инфарктом мозга.
Соседство инсультов и инфарктов обусловлено проблемами с сосудами: грубо говоря, причина обоих "болезней" именно неполадки с сосудами (закупорка, разрыв, сужение и пр.).

я в теме, потому что у меня в соседней лабе тромболизом занимались, я им периодически литературу искала и переводила.
07 фев 2006, 00:38
Ну все понятно ты объяснила; у нас в семье почти все от инфаркта миокарда умирают, но я все равно несколько профан именно в определениях. То есть именно из-за того, что инфаркт миокарда, мне в голову прочно вдолбилось, что инфаркт связан именно с сердцем, ну и инсульт заодно. И где-то там еще тромбы присутствуют и жизнь всячески портят - вот и все мои знания. Вот постинфарктное (постинсультное) лечение - в этом я немного соображаю, но поздно, к сожалению, начала разбираться.

Не перестаю восхищаться твоей осведомленностью во многих вопросах и точностью определений...
06 фев 2006, 18:40
ндя, инсульт всё молодеет и молодеет :((( Дрянь жрём, дрянью дышым, вот сосуды и не выдерживают. Искренне жаль мужика.
06 фев 2006, 18:51
Ужас.....:((((
06 фев 2006, 19:49
офигеть....
06 фев 2006, 21:55
я в последнее время слишком часто слышу о таких ранних смертях от инсультов, инфарктов.
недавно рассказали о смерти молодой девушки от инсульта. сказали, что сосуды были не в порядке с рождения..., и что рано или поздно это случилось бы:-(((
06 фев 2006, 23:56
аневризма сосудов головного мозга могла быть или еще какая аневризма. это очень частая причина такой внезапной смерти. никто реально не застрахован от этого :-(. никак может не проявляться - а потом раз и все. судьба :-(
07 фев 2006, 10:20
у меня у мамы аневризма. Так и живем с ней уже лет с 30.
07 фев 2006, 13:00
я помню про твою маму. видишь - с ней можно жить и жить, а в одним прекрасный момент - лопнет. и оперировать ее сложно - можно только хуже сделать - пока в мозг залезешь :-(. так что это действительно судьба. :-(. спасти человека почти нереально - внезапная смерть и все. удивительно, что у твоей мамы ее нашли
07 фев 2006, 14:36
потому что искали :-)
06 фев 2006, 13:06
а мы вчера изображали туалетного утенка. пока мама была в душе, открыли двурь в туалет и радостно плескались там минут 15! пол мокрый был в радиусе метров 3, самвесь мокрый, бумажки всякие туда пакал, ужас!!!!!!! я даже сразу наказать его не смогла, потому как ржала минут 10, потом пошлепала по попе, он поплакал, я его успокоила и пошла ржать дальше (вреия было полвторого ночи)
06 фев 2006, 14:19
Девчонки! Вызвала врача - у Лизка темп под 40! кошмар, ночью проснулась - лавай реветь \ померила - 38,7, свечку поставила, она уснула, утром - 39,9. и сейчас 39.5, плохо пьет, то холодно, то жарко ей..
06 фев 2006, 15:34
напиши, что врач скажет! выпаивай из ложечки, губки смачивай постоянно.
06 фев 2006, 16:31
Ну как у вас дела? был врач?
06 фев 2006, 18:45
Отпишись как сможешь. И пои чаще - чем угодно пои - лишь бы пила.

При высоком темпере ОЧЕНЬ помогает ванна (когда уже ничего не помогает) - прохладная. И такую высокую температу, конечно, сбивай - не жди. Эффективнее всего все-таки парацетамол (свечи с ним)...
06 фев 2006, 18:55
блин! жалко малышку! пусть все пройдет как можно скорее. и сообщай нам ,как у вас дела.
07 фев 2006, 00:40
Уже который раз заглядываю - а информации нет... Надеюсь, ничего страшного, в любом случае наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 18:58
ТО КАПА: если не жалко - кинь ссылочку на паззлы (любые) - аналогичные тому - что д. Федор собирает...а???

Была в Дет. мире (на Н. Арбате) в прошлую пятницу...чет все что смотрела - как и ранее - нам однозначно рано...даже на коробке написано от 4-х лет...
06 фев 2006, 19:30
не комплексуй!
07 фев 2006, 00:50
Ир, помнишь, когда мы из малышей до года переходить в эту категорию собирались, Капа сбегала посмотреть, что тут происходит, и вернулась в панике - типа тут все уже шнурки завязывают, разговаривают - а у нас тишина. И ты сказала, что мы будем "сеять разумное, доброе, вечное" в малышах от года до трех? Не забывай об этом, ну паззлы - это ведь совершенно не обязательно, придет время - будет Ванька их щелкать как орехи. Федор у Капы паззлы собирает достаточно сложные, деталей из пятнадцати (мы с Анитой свидетелями были), для нас и тогда, и сейчас такое - тишина. Зато мы задом наперед бегаем вовсю, приставными шагами и прочее, прочее... Уверена, что и у Вани успехи есть, не обязательно паззловые, рисовальные и говорильные, просто у каждого определенный этап в определенное время наступает.
Я, когда девочек читаю, тоже иногда нервничать начинаю. А потом вспоминаю твои слова и останавливаю себя, потому как главное - здоровые нервы и психика, на которую можно наложить уже потом то, что посчитаешь нужным. А если ребенок на данный момент не готов - ну и не надо, есть и другие познавательные развлечения. У нас, к примеру, есть паззл деревянный, Хаба, там три божьи коровки, каждая из трех частей, - ну не собирает их Анита, хотя пробует - почему-то ей не очень интересно. Зато какие-то другие вещи меня просто поражают, особенно умение выискивать аналогии, схватывать с первого раза то, что ей действительно интересно. Всему свое время.
Кстати, думаю, что на Капином паззле написано - для детей не младше трех лет...
07 фев 2006, 01:08
Из 15!! ничего себе)) мы из 6 только маме указываем, куда положить)))
07 фев 2006, 09:22
Да не комплексую я - просто хочу посмотреть какие именно паззлы они собирают...с рамкой - без рамки, деревянные - бумажные, какой размер деталек:)))

ЗЫ Спасибо за добрые слова:)))))))))))
07 фев 2006, 11:27
щас я тебе сфоткаю.
07 фев 2006, 14:12
какие хорошие и умные слова ты написала - просто молодец!
07 фев 2006, 16:00
Со мной иногда случается...
07 фев 2006, 00:57
Я в бананемаме покупала на 6-8 элементов.
07 фев 2006, 11:23
щас сделаю, если Ф. мышь не отнимет :-)
06 фев 2006, 19:10
у нас вчера были гости. приехала еще одна пара из России по той же программе, что и мы. у них девочка лет трех. моему восторгу не было предела! они с Варюхой так замечательно играли весь вечер. ребенок прибегал только перекусить и убегал обратно в детскую:-). оттуда слышалсЯ заразительный смех. :-)
теперь я поняла все прелести маленькой разницы в возрасте у детей. сначала очнь трудно, зато потом намного легче:-)
06 фев 2006, 23:57
угу, только сначала надо еще ухитриться с ума не сойти :-(. я очень хочу детей с маленькой разницей, но пока морально не готова ни я, ни муж.
07 фев 2006, 00:04
я тоже не готова:-)
а муж готов только на словах. он меня все спрашивает ,когда, когда???? я ему говорю: "у тебя терпения на двоих хватит? и ты готов смитрится с полным отсутствием времени для себя?". он сразу передумал:-)...
07 фев 2006, 00:35
а я наоборот, мужа спрашиваю когда :-). пока молчит, но и у меня ответа готового нет, оба понимаем, что еще не готовы. Антона к тому же жалко. ему меньше времени будет уделяться :-(. как себя делить между 2-мя - я пока не знаю.
07 фев 2006, 01:03
А мне муж тут заявил, что вообще второго ребенка не хочет. Раньше говорил, что не хочет потому, что страшно очень во время беременности было, не дай Бог что не так; потом родов боялись, а теперь говорит, что это все не так страшно, и до года - не страшно, а вот после года... Может, если бы лет пять-десять у меня в запасе было, мы бы пообсуждали эту тему с ним, как обсуждали десять лет замужества возможность появления ребенка, а так все на меня ложится, то есть как решу - так и будет, он здесь не при чем, типа... А мне бы хотелось, чтобы у Аниты брат или сестра были, она с таким удовольствием с детьми общается! И я даже особо уже не боюсь, как себя делить между двумя детьми, хотя несколько месяцев назад и представить этого не могла. Жаль, что старшего нет, это бы вообще было супер!
07 фев 2006, 19:07
А мб муж просто устал? :)

А почему это у тебя нет 5-10 лет в запасе?????? По-моему до климактерического периоад тебе ОЧЕНЬ далеко - так что еще куча времени впереди:))))

ИМХО - драматизируешь немного:)
08 фев 2006, 00:46
Ну до климактерического действительно еще далеко, надеюсь. Дело не только в этом - просто чем старше, тем больше вероятность на всякие генетические вещи попасть, хотя, конечно, возраст здесь не самую важную роль играет. Даже если о пяти годах говорить, то мне уже серьезно за сорок будет; сама понимаешь, рисковать не хочется. Особенно теперь, когда есть Анита и за будущую жизнь которой я несу ответственность. Но я до двадцати лет была в семье единственным ребенком, и слава Богу, что сейчас у меня есть брат, что мама решилась на это. И хотелось бы, чтобы и у Аниты были братья или сестры. Не обязательно, как получится, но возможность не хотелось бы исключать.

Нет, не в том дело, что муж устал, - просто действительно боится такие решения принимать. Хотя, если не дай Бог, что не так - знаю, что всегда рядом будет, поддержит и поможет. Только не на тех чувствах эти вещи будут основаны, которых я жду... А без решения, просто ожидая, что будет дальше - не будет ничего, все будет идти по накатанной. Или будет решаться, но без его участия. Короче, ладно, все не так плохо, просто время идет, ничего не меняется, мысли и слова одни и те же, и это отнимает перспективы. Иногда ощущение, что жизнь замерла. Что десять лет назад, что сейчас - те же слова, те же мысли. А для меня очень многое переменилось, поэтому наши отношения и лихорадит периодически.
06 фев 2006, 19:37
Девочки! спасибо всем-всем, что беспокоитесь! Сказали, что зубы так лезут -жуть просто! Я так перепугалась, не передать словами!
врач сказала поить каждые 15 минут по столовой ложке, хоть сколько выпьет, но еще сказала холесан (???) на десна, нурофен-сироп, анаферон, горлышко у Лизены чуть красноватое, но это ослаб иммунитет, сказала.
Блин, мне ее так жалко стало - она целый день спит-спит, просыпалась только, когда описалась..
в полудреме какой-то, муж ТВ включил, так она вместе с ним лежит как взрослая - телик смотрит на подушке лежит (так смотрится прикольно), сейчас отходить начала, целый день ничегошеньки не ела, только выпила 2 стакана сока, вот кусочек сыра ест, еще супчик ей варю, может съест.
спасибо за ваши советы еще раз!
Мне не так одиноко!
06 фев 2006, 23:58
странный врач. зубы-зубы.... вирус скорее всего, а иммунитет действительно от зубов упал :-(
07 фев 2006, 00:28
Выпаивать надо. При высокой температуре есть тяжело.
Нурофен в сиропе хорошо сбивает температуру, но еще быстрее можно сбить, если сразу после нурофена раздеть ребенка и РАСТереть водкой до покраснения тело ребенка.
Следи за тем, чтобы конечности не холодели. Если конечности холодные, обязательно растирай!!! иначе могут начаться судороги.
Поправляйтесь.
07 фев 2006, 00:33
точно, отпаивать надо стараться побольше.
07 фев 2006, 09:28
Кать...я не спорить - я только расскажу о печальном опыте растирания водкой моей единственной родной племянницы (дочка моего родного брата) - помимо высокой температуры они слопотали еще и алкогольную интоксикацию....и попали в больницу под капельницу. Ну нельзя это делать....нельзя. Прощу и безопаснее прохладная ванна...

Еще - НУРОФЕН - это препарат второго порядка выбора для детей (ибопруфен), все-таки изначально лучше парацетамольная группа. И лучше свечи.

Да - при высокой температур с препаратом для снижения температуры хорошо давать антигистамин (именно для избежания судорожного синдрома).
07 фев 2006, 09:30
про опасность интоксикации от уксусных и водочных растирании у Комаровского написано.
07 фев 2006, 09:32
Угу, я знаю.
07 фев 2006, 13:01
Рассуждать хорошо, пока все ок, а когда у тебя на руках ребенок с закатывающимися глазами, то уже не до рассуждений. Я раньше тоже была против водки и уксуса, но на одними лекарствами мы температуру сбить не могли. Нам растирания помогли хорошо и ребенка была в состоянии играть уже через 10 минут.
Мне очень жаль малыша с интоксикацией. Кстати, в чем она выражалась?
07 фев 2006, 13:08
действительно, еще прохладные ванные рекомендуют. и ни в коем случае нельзя кутать ребенка, когда у него тепература!
07 фев 2006, 13:13
да, обязательно раздевать, чтобы температура уходила
07 фев 2006, 13:43
Ну у тебя самой когда-нибудь алкогольное отравление было? Вот в этом и выражалось - те рвота фонтаном, потеря сознания и т.д. ...плюс темпер 40...

Я не спорю - каждый выбирает свой метод.
07 фев 2006, 14:01
Я тоже не спорю, но рвота фонтаном и потеря сознания - это реакция на температуру.
У меня не было алкогольной интоксикации, я не знаю что это такое.
07 фев 2006, 14:07
Нет - это была не реакция на температуру - это была реакция на водочное растирание - тк были характерные признаки именно алкогольного отравления (ребенку еще сделали анализы крови по прибытию в больницу) - те синюшность покровов, и прочее...тахикардию снимали потом пару недель и прочее и прочее и прочее...

Ты никогда (сорри за жаргон) не напивалась - те не перебирала со спиртным?:) Счастливый человек...:)
07 фев 2006, 14:14
Алкоголь я пила, но отравления не было, т.е. до такой степени не напивалась.

Понятно. В нашем случае рвота и потеря сознания были уже до растираний. Отрицательной реакции на растирание не было.
07 фев 2006, 14:08
счастливая (про интоксикацию). а про темп. - согласна, до сих пор с ужасом вспоминаю Федькину 41 в 7-8 месяцев. когди не соображаешь ничего абсолюьно и делаешь только то, что первое на ум приходит.
07 фев 2006, 14:17
Ну, не напивалась я до такой степени. :-))) Мне всегда надо было себя контролировать. А чтобы просто расслабиться в приятной компании нужно было выпить совсем немного.

Т41 -- страшно((
07 фев 2006, 14:14
Еще раз Комаровский...уж сорри за занудство.

3.5.3. ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА100

Повышение температуры тела - наиболее типичное проявление не только
ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя
стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с
возбудителем.
Главное из этих веществ - интерферон. Про него многие слышали, хотя бы
потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами.
Интерферон это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать
вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела - т.е. чем
выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает
своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно
поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни.
Ежели интерферона мало - ребенок слабенький (не может отреагировать на
инфекцию высокой температурой), или родители "сильно умные" - быстренько
температуру "сбили" - то шансов на окончание болезни за три дня почти не
остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами
обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими - около семи дней.
Кстати, приведенная информация во многом объясняет два факта: отвечает на
вопрос, почему "нелюбимые" дети болеют три дня, а "любимые" - неделю и на
научном уровне объясняет народную мудрость касательно того, что леченый
грипп проходит за 7 дней, а нелеченный - за неделю.
Каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит повышение
температуры. Встречаются малыши, спокойно продолжающие играться при 39
градусах, но бывает всего 37,5, а он чуть ли не теряет сознание. Поэтому не
может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно
ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасать.
Главное для нас следующее.
При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы
организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при
испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:
1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не
справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней
замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла.
Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов
увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические
методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные
клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того
(до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства,
которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того,
чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но
достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким
образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов,
позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким
ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания
уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей
поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то
температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это
безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете,
всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к
болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление
кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не
нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи.
Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после
чего успокойтесь.
Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении -
тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года
жизни - отвар изюма. Для более старших детей - компот из сухофруктов. Чай с
малиной резко усиливает образование пота101. Поэтому Вы должны
быть уверены в том, что есть, чем потеть, а, значит, до малины надо бы
выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до
года давать не следует.
Если перебирает - это буду, а это не буду, то пусть уж лучше пьет что
угодно (минеральную воду, отвары трав, калину, шиповник, смородину и т.д.),
чем не пьет вообще.
Помните - жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А
любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура
жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное - не всосется, пока
не нагреется, дали теплое - не всосется, пока не остынет.
Вывод: необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка,
используемого для питья, была равна температуре тела (плюс минус 5 градусов
не считается).
Бывают, и совсем нередко, ситуации, когда повышение температуры тела
ребенком плохо переносится. Иногда повышение температуры тела для ребенка
опасно потому, что у него есть какие-либо болезни нервной системы, и высокая
температура тела может спровоцировать судороги. Да и, по большому счету,
температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет
отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.
Таким образом, можно выделить три ситуации, когда имеет смысл
применение лекарственных препаратов. Еще раз повторю:
1. Плохая переносимость температуры;
2. Сопутствующие болезни нервной системы;
3. Температура тела выше 39 градусов.
Сразу же отметим: эффективность любых лекарств снижается, а вероятность
побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше
две главные задачи - не обеспечен должный режим питья и не снижена
температура воздуха в помещении.
Для использования в домашних условия оптимален парацетамол (синонимы -
дофалган, панадол, калпол, мексален, доломол, эффералган, тайленол, хоть
что-нибудь из перечисленного желательно иметь в свечах). Парацетамол -
лекарство уникальное по своей безопасности, даже превышение дозы в 2-3 раза,
как правило, не приводит к сколько-нибудь серьезным последствиям, хотя
сознательно этого делать не надо. Мало найдется препаратов, сравнимых с ним
и по удобствам применения - таблетки, жевательные таблетки, капсулы, свечи,
растворимые порошки, сиропы, капли - выбирай, что душе угодно.
Некоторая полезная информация по поводу парацетамола.
1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при
ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же
ОРВИ парацетамол помогает не надолго или вообще не помогает. Короче говоря,
ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного
снижения температуры тела не удается. Именно поэтому, парацетамол всегда
должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить
серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась,
значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного
(более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема
парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать
в долгий ящик обращение к врачу.
2. Парацетамол выпускается сотнями фирм под сотнями самых различных
наименований в десятках форм. Эффективность препарата определяется прежде
всего дозой, а не формой выпуска, красотой упаковки и коммерческим
наименованием. Разница в цене - нередко десятикратная.
3. Поскольку парацетамол относится к препаратам, которые наиболее часто
используются без помощи врача, следует знать способы его (парацетамола)
применения. Дозы, как правило, указаны на упаковке102.
4. Парацетамолом не лечат. Парацетамолом уменьшают выраженность
конкретного симптома - повышенной температуры тела.
5. Парацетамол не используют планово, т.е. строго по часам, например,
"по 1 чайной ложке сиропа 3 раза в день". Парацетамол дают лишь тогда, когда
есть повод дать. Высокая температура - дали, нормализовалась, - не дали.
6. Нельзя давать парацетамол более 4-х раз в сутки и более 3-х суток
подряд.
В любом случае, родители должны отдавать себе отчет в том, что
самостоятельное использование парацетамола - лишь временная мера,
позволяющая спокойно дождаться врача.
Применение других жаропонижающих лекарственных средств (аспирина,
анальгина, ибупрофена) всегда следует согласовывать с врачом.

http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
07 фев 2006, 14:20
Спасибо, я прочла и ни в коем случае не собираюсь спорить с Комаровским.
07 фев 2006, 16:09
Я вот вообще не очень что-то поняла, зачем водкой-уксусом растирать... Если для того, чтобы охладить ребенка - есть и другие способы, если уж озадачиться. Смысл вижу только в том, что после водочно-уксусных растираний микробы убиваются, потому как в процессе болезни кожа тоже участвует, то есть через поры кожи растирание попадает внутрь и делает свое дело. Но ведь когда температура, человеку жарко, поры раскрыты и происходит выход всякой бяки через них. А спирт кожу сушит, поры закрывает и вместе с тем, что должно выходить, попадает внутрь... Не знаю, может, не понимаю я, но не вижу в этом никаких плюсов. Можно водой с лимоном выжатым обтираться, старое народное средство и эффект есть от него однозначно. И безопасно.
07 фев 2006, 16:35
Чтобы вызвать ускоренное испарение пота (именно за этим растирают спиртосодержащими штуками).
07 фев 2006, 16:41
спиртом, уксусом и пр. растирают для понижения поверхностного натяжения и, как следствие, облегчения испарения. Чем интенсивнее испарение, тем быстрее и эффективнее происходит охлаждение.

Лимонный сок, если уж на то пошло, как и ве кислоты, тоже сушит кожу.
08 фев 2006, 00:57
Ну теоретически примерно поняла, но механизм все равно неясен (для меня). Как-нибудь попробую, вот не могу представить, как спирт может вызывать испарение и охлаждение. Во всяком случае при принятии его внутрь ничего подобного со мной не происходило, никогда, независимо от количества принятого и градусосодержания.
Лимон сушит и стягивает кожу, знаю, но в нем хотя бы ничего такого страшного нет, типа спирта. А вот природные антибиотики имеются, за что его уважаю. Просто времени не хватило весь собственный мыслительный процесс изложить, вот рваные выжимки и получились.

Ну вот все равно не понимаю, как спирт может понизить поверхностное натяжение? Он ведь сушит, у меня с кожей после всяких спиртовых вещей проблемы именно в плане сухости... Или это другое поверхностное натяжение? Или во время температуры все по-другому выглядит? Или это моя кожная специфическая реакция? Джинчик, если будешь объяснять - пожалуйста, без терминов специфических, а то я резко ущербность свою чувствовать начинаю.
08 фев 2006, 03:27
спирт не вызывает испарение, он его упрощает. а для того, чтобы жидкость испарилась, нада энергию приложить. Где энергию взять? правильно, у тела горячего отнять. пот испарился, тело охладилось :)

спирт имеет поверхностное натяжение меньшее, чем у воды, потому что он менее полярный и "структурированный", чем вода. энергия поверхности грубо говоря определяется силой взаимодействия частиц в толще. Для того, чтобы частица с поверхности испарилась, она должна иметь энергию, большую чем энергия поверхности. Вода в силу своего специфического пространственного строения (т. н. айсберговой структуры воды, я про это уже как-то рассказывала) и сильной полярности связей О-Н в молекуле имеет достаточно высокое поверхностное натяжение. При добавлении спирта происходит образование так называемого азеотропа (неразрывно кипящей жидкости, то есть, кипятя смесь вода-спирт определённого состава, нельзя получить отдельно воду и отдельно спирт; изучением именно таких смесей воды со спиртом занимался Менделеев и случайно открыл водку :) ), поверхностное натяжение и температуры кипения которого гораздо ниже, чем у просто воды. Как следствие, вода [в смеси со спиртом] легче испаряется. Кожа "сушится" и охлаждается. Просто когда температура тела нормальная, то увлажнение кожи нормальное и потоотделение вполне умеренное (вспомним, что потоотделение - это как раз механизм регуляции температуры тела) и кожа от спирта "сохнет" быстро и заметно. У кого-то больше, у кого-то меньше, но практически у всех, не только у тебя. Когда температура под 40 потоотделение очень интенсивное, ощутимо "высохнуть" кожные покровы не успевают, а вот охлаждение имеет место быть весьма заметное.

Про лимон: что-то я очень сомневаюсь, что в лимоне есть какие-либо антибиотики. Лёгкое антисептическое действие лимонного сока основано на содержании в нём лимонной кислоты и витамина С (аскорбиновой кислоты по-научному). Кислоты, что характерно, создают т. н. кислую среду (когда тот самый завязший в зубах pH - "пэ аш" либо "пи эйч", а никакой ни "пи аш" - меньше 7), которую не любят оч многие бактерии (и сперматозоиды многие, кстати, тоже :) ). Из-за того, что лимонный сок в основном из воды и состоит, испарение воды он облегчает не сильно, но и кожу сушит меньше, чем спирт. вот в таком вот аксепте :)
спасибо, что дочитали до конца. Если дочитали, конечно :)
08 фев 2006, 12:57
Угу, дочитали, перечитали и распечатали :D
08 фев 2006, 13:34
Конечно, дочитали... Делаю выводы - первый и самый главный: если бы у нас в школе был учитель химии, подобный тебе, я бы сейчас не задавала многие вопросы, да и вообще к химии относилась бы иначе. Она мне вообще-то нравилась до того момента, пока в спортшколу не перешла и с этой учительницей не столкнулась, которая, помимо прочего, совершенно не желала понимать, что к детям, по нескольку месяцев на сборах проводящих, нужно быть лояльнее и иногда объяснять то, что неясно, а не двойки сразу ставить. Ладно, детские обиды в сторону.
Вывод второй - нужно больше отдыхать, тогда я не буду путать антибиотики с антисептиком.
Ну и третье - я все очень хорошо поняла, что ты написала, спасибо! Просто я всегда поступаю во время присутствия температуры по-другому, отсюда и мои непонятки отчасти. То есть у меня с детства остался стереотип, что во время температуры важно хорошо пропотеть, для этого нужно пить всякие потогонные вещи; а вот об охлаждении только читала, на себе не испробовала никогда. Ну и температуры у меня больше 39 не было; а когда воспаление легких было, то градусника не было, не говоря уж о лекарствах, так что какая там была - не знаю. Лечилась сауной (по полдня там проводила, знаю о нагрузке на сердце, ну что ж тут сделаешь! - пять минут в сауне, потом час под полотенцами-одеялами) и чаями. Вот такой я лекарь-самоучка... А вот к спирту, тем не менее, как к лекарству, отношусь очень скептически, потому что ни разу он мне при моих простудах не помог. Это какой-то стереотип, что если сто грамм выпить, все будет ОК. Если заранее, то может быть, и далеко не сто грамм, а вот если уже после - по мне, так бесполезно... И все-таки, несмотря на написанное тобой, побоялась бы ребенку спиртовые растирания делать - и кожу побоялась бы сжечь, и алкогольного отравления, да и где гарантия, что ребенок не сунет намазанную спиртом конечность в рот, тогда ожег, думаю, обеспечен. Короче, может, я и перестраховщик, но так думаю.
08 фев 2006, 14:22
Козя-Базя написал(а):
То есть у меня с детства остался стереотип, что во время температуры важно хорошо пропотеть, для этого нужно пить всякие потогонные вещи;
ну, пропотеть, в общем-то, помогает :) Типа, токсины хорошо выводит. Растирания [спиртом и пр.] нужны именно для снижения экстремальной температуры. Терапии как таковой такое растирание не содержит.

А вот к спирту, тем не менее, как к лекарству, отношусь очень скептически, потому что ни разу он мне при моих простудах не помог. Это какой-то стереотип, что если сто грамм выпить, все будет ОК.
да никакое он не лекарство :) Спирт - сильный антисептик с одной стороны, и алкоголь со всеми вытекающими с другой. В том смысле, что 100 внутрь (не спирта, конечно, но чего-то спиртсодержащего) полезно для сугреву (да и то, 50 г коньяку самое оно :) ) и для расширения сосудов. При простуде он не помощник.

И все-таки, несмотря на написанное тобой, побоялась бы ребенку спиртовые растирания делать - и кожу побоялась бы сжечь, и алкогольного отравления, да и где гарантия, что ребенок не сунет намазанную спиртом конечность в рот, тогда ожег, думаю, обеспечен.
Оля, в данном случае я согласна с Катериной: когда у тебя на руках маленький ребёнок с температурой 40, которая от панадола-нурофена понижается на 0,5-1 градус на полчаса, а потом опять упрямо ползёт вверх, на многое начинаешь смотреть по-другому. Что угодно сделаешь, даже то, что теоретически тебе кажется очень стрёмным. Если есть шанс, что поможет, то... К тому же, обычно всё-таки растирают не 100% спиртом (точнее 96%, он больше не бывает :) ), а водкой, разбавленной в 2-3 раза (содержание спирта где-то 15-20%). Да и в кожу не втирают. При таком раскладе получить ожёг при облизывании кожи нереально. Шанс получить алкогольное отравление есть, но это зависит от близости расположения сосудов к коже и проницаемости капиллярных стенок. На самом деле, если процедура проводится как описано выше, то и отравиться в общем-то малореально. Вот в таком вот аксепте.
08 фев 2006, 14:44
Ага, значит, направление мыслей по поводу спирта у меня все-таки верное... Да я понимаю, что когда у ребенка температура, голова с трудом соображает, что делать. У меня при дочкиных 38,7 уже паника началась. Но я только грудь использовала, свято веря в ее силу, и виферон на крайний случай держали. Мед еще и черносмородиновый компот. Слава Богу, что температура выше не поползла... Зато у мужа голова отключилась абсолютно, он готов был накормить Аниту чем угодно, лишь бы температуры не было. Может, поэтому я еще что-то соображала, от ответственности и из чувства противоречия. Свет, посмотри, я еще в следующем топе про сосуды спрошу, может, можешь как-то проконсультировать?
08 фев 2006, 15:15
Да дело не в том, с трудом соображает голова или ясно. Дело в том, что ничего не помогает. 38,5 - это ещё куда ни шло, до этой температуры сбивать её обычно не советуют. а вот 40 - это совсем другая песня: нагрузка на сердце колоссальная, ребёнок уже в полубреду, даже плакать не может, поскуливает тихонечко. суёшь ему свечки - эффект 38,9, а через 20 минут уже 39,5. и что делать? Я наблюдала всё это на сыне подруги. Мы обе понимали и при спирт, и про всё остальное, но надо было что-то делать. сразу после свечки растёрли разбавленной водкой, через 20 минут - 38,
3. на шесть часов хватило.

а виферон в данном случае - это как козе баян. Ни в крайнем случае, ни в среднем толку от него не будет. Виферон - это тот же интерферон, только рекомбинантный. Имммуномодуляторы с точки зрения функционирования иммунной системы могут помочь либо как профилактическое средство (правда, чрезмерное увлечение иммуномодуляторами до трёх лет может иметь обратный желаемому эффект), либо на стадии начала заболевания. Когда температура 40, от него толку никакого. Кроме того, как я тут недавно выяснила, терапевтический эффект иммуномодуляторов клинически до конца так и не доказан.
09 фев 2006, 01:45
Я понимаю, что при такой температуре все средства хороши; поэтому и написала, что не сталкивалась с нею никогда (ТТТ) и, надеюсь, не столкнусь никогда... Не знаю, как бы себя повела в такой ситуации. В любом случае, знания не лишние, особенно когда они есть заранее. За что тебе огромное спасибо! Практически каждый твой пост можно в избранное заносить.

Иммуномодуляторами особо не увлекаюсь, только вифероном нос мажу для профилактики, когда в людные места иду; но если ничего не буду под рукой иметь, во-первых, муж меня просто со свету сживет от беспокойства, во-вторых, мне и самой проще, что хоть что-то есть. А во всех остальных лекарствах не разбираюсь почти, вернее, боюсь, что от них больше вреда будет, чем пользы. Надо, конечно, аптечкой бы заняться, но все недосуг, дотошно слишком к этому подхожу, просто что-то купить, без сбора всей информации по плюсам и минусам каждого отдельно взятого аптечного элемента, не могу.

ЗЫ - Я горжусь беседой с тобой!
09 фев 2006, 16:10
А ванну вы тогда не пробовали?? (уж сорри за занудство).
Это парвда помогает. И также быстро - как и водочные растирания. Правда.

Я все понимаю...я видела ребенка с темпером 40 - и понимаю, что это такое - те я не в теории говорю. Но случай с моей племянницей меня впечатлил - там была водка...но неразбавленная.

Еще - РЕАЛЬНО помогает : тройчатка : но-шпа + антигистамин + парацетамол сиропом(все вместе в пропорция возрастной дозировки (с но-шпой надо уточнить у врача точную пропорцию). Эффект в течение 10 минут - даже раньше.

Еще - мне кажется (сугубо имхо), что когда уже за 39 - то лучше скорую и димедрол с анальгином ...те если выбирать между чем-либо...вот...

Все сугубо имхо.
09 фев 2006, 16:55
После ванны начались судороги. Просто обтирания холодной водой не помогли никак. Ситуация усугублялась тем, что ребёнок - аллергик-астматик, поэтому ношпа, димедрол, анальгин и пр. были исключены.

Не знаю, димедрол с анальгином - это на мой взгляд гораздо опасней растирания. У димедрола на мой взгляд вообще побочных действий больше чем прямых.
09 фев 2006, 17:36
Ну понятно.

Я про димедрол образно...все-таки вроде бы его (по крайней мере платная скорая) аналог уже использует...

Ну да ладно. Хорошо, чтобы детки никогда не болели:)
09 фев 2006, 17:49
ну вот вы завелись
09 фев 2006, 18:36
Мы конструктивно обмениваемся мнениями:)
07 фев 2006, 00:55
Ну вот, а я твое сообщение все выше жду... Дай Бог, чтобы это зубы были... Из моих кладовых - можно десна медом мазать, читала, что и боль это облегчает, и иммунитету способствует. Но только если аллергии на мед нет. Но вообще такая температура из-за зубов - ужас просто!
07 фев 2006, 00:02
Капа! ты стикерную игру, как у Ленивицы заказывать собираешься? там новая СП - можно в феврале купить. выкупают вроде на свои. ты как? там даже 2-х фирм эти игры есть. я себе 4 штуки заказала :-) разные. шоб уклеиться!
07 фев 2006, 01:05
что такое стикерные игры?
07 фев 2006, 01:29
наклейки многоразовые грубо говоря
07 фев 2006, 12:35
Насть, в каком топе??? а то времени уже нету. дай ссылку,а?
07 фев 2006, 12:54
вот ссылка на топ с закупкой, ты этой девочке прямо на почту кинь заказик с телефоном и номерами позиций. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17873373
сайт - http://www.plastilin.net/
а вот сами игры: http://www.plastilin.net/photo/01097.jpg
http://www.plastilin.net/details.php?foto=photo/01099&id=30331 - это фирмы sts (я 2 для примера дала)
а вот фирмы KSG - http://www.plastilin.net/details.php?foto=photo/PP1&id=30531
http://www.plastilin.net/photo/PP4.jpg
там всего 4 игры. я разные заказала - они не особо дорогие. вот.
07 фев 2006, 13:01
Насть, а у Ленивицы точно такие же, да?
07 фев 2006, 13:06
не знаю, мохоже, что у нее с мордочками, она ссылку именно на этот оп давала по закупкам. значит похожие. а что? тебе не понравились? ты мне лучше объясни, что за наборы паззлов по 10 штук ты покупаешь?
07 фев 2006, 13:21
вот про такие стикеры - не знаю, врубится ли Ф. - скорее всего, он их будет клеить на стены или на стол :-(
а что за наборы пазлов по 10 штук??
07 фев 2006, 13:28
это я твои коменты не поняла. думала, что ты покупала наборы паззлов, а ты писала по 6-10 кусочков в 1 наборе :-).
07 фев 2006, 14:02
с лицами (та что первая по ссылке) у нас точно такая. И еще этой же серии Африка есть. Только ты не думай, что они липнут к мебели, это не скотч :) а типа как наэлектризованную бумажку можно приклеить :) гы объяснила :) ну т.е. не намертво приклеивается, а легко отваливается.
07 фев 2006, 14:06
а, я поняла - я наопдобие такого покупала игру- красная шапочка, там детали совсем мелкие - они из материала. Федьке не понравилось. А папа его запутал еще больше - стал дровосека одевть в женское платье, а волка в красную шапочку. Поглумился над сказкой. Нам такое еще рано, уф, деньги целыми остались :-)
07 фев 2006, 14:40
не, не из материала, нормальные такие детали :) Думаю, стоит купить и попробовать. Нам ну очень понравилось. Там же есть по-проще, типа животных наклеивать куда вздумается, а у нас дядя с сачком за бабочкой бегал, а она улетала - представления ставили, а жучки от птичек убегали... Короче, доставай кошелек :)
07 фев 2006, 14:48
ладно, уговорила. куплю.
07 фев 2006, 13:16
Интересно. И по чем они?
07 фев 2006, 13:19
в прайсе сайта - 3-4 евро, а в СП - не помню. вряд ли дороже
07 фев 2006, 00:03
а кто еще любит играть в машинки? у вас дети жужат, изображая, как машина едет? у нас - это самый распространенный звук!
07 фев 2006, 09:21
Мы любим:) Ванька катает машины по всей квартире, тормозя в папины и мамины ноги (больно!!), с характерным озвучиванием процесса:)
07 фев 2006, 09:30
мы тоже. Правда, особенно Федюня полюбливает автобус и мотоцикл.
07 фев 2006, 04:21
2Juliana: чё вы завтра (точнее уже сегодня) делать собираетесь? приезжайте что ли в гости...

И ещё, а тама навыбирала г..на всякого ажно на полторы тысячи :0. тебе поимённый список в мыло кинуть?
07 фев 2006, 12:57
угу, кидай. твои позиции с моими не сильно пересекаются? я еще сказку-забавку заказала за 50 рублей "Колобок" магнитные фигурки. на холодильнике играть будем. может прокатит :-). а еще на quercetti облизываюсь, но они явно с 3-4 лет. поэтому держу себя двумя руками, чтобы не заказать так охота!!!! но у мужа будет шок!!! я у нее рублей на 700-800 всяких паззлов и кукол заказала. потом еще силиконовых форм для выпечки на 700 рублей, а еще в закупке ses- стикерные игры, рамки, краски для пальчиков. - еще на полторы тыщи!!!! про силикон то я мужа предупредила :-), а вот про все остальное - нет!
07 фев 2006, 12:58
у меня машины нет - простуженному мужу отдала, а его машину мы уже дней 5 не трогали - там неправильное для морозов масло залито, поэтому решили машинку не мучить, вот :-(. я все сижу и мечтаю о твоем обалденном кофе...
07 фев 2006, 09:27
у нас теперь непрерывное Мамми, маммии, мамми......... по делу и без него. даже папа и то стал Мамми:-))))
07 фев 2006, 09:31
у нас месяцев 5 назад все было "аммммаааа".
07 фев 2006, 10:02
как у нас прямо! один в один, мам да мам, все мамкает и мамкает..
07 фев 2006, 10:07
так вот именно что у нас раньше было "мама", а теперь " мамми". английский учим))))
я говорю Позови папу!, она громко "Мамми!":-)))
07 фев 2006, 12:59
и у нас также. па - пропал как класс. только не мамми - а просто ма. вы то уже по аглицки говорите :-)
07 фев 2006, 10:03
УРА! 36,4 у нас. даже первым делом, когда проснулась утром - бегом на качельки, так что пока насчет еды не знаю, но думаю, что аппетит будет!
07 фев 2006, 10:05
это радует! желаем Лизе больше не болеть!
07 фев 2006, 10:44
бум стараться!
07 фев 2006, 10:47
Выздоравливайте и больше не болейте!!!:)))
07 фев 2006, 11:48
вот сижу я тут и вместо того, чтобы спать, закачиваю фотографии в свой паспорт:crazy

выбрала наиболее удачные фотографии из Аквариума. смотрите. надеюсь, будет интересно
http://www.eva.ru/albumpage/43986/13.html
07 фев 2006, 12:02
я почему-то думала, что то существо, которое ты обозвала крабом - это что-то из Мезозойской эры :-)
07 фев 2006, 18:54
неее, это крабы с голубой кровью. их можно было потрогать, но противноооооо
07 фев 2006, 12:11
Красота!!!!
07 фев 2006, 12:34
класс! а вот цветная фотка с желыми рыбками - один в один дно красного моря
а рыба назыавется красная крылатка. мои друзья, не зная, что она ядовитая, вытащили ее на берег и фоткались рядом чуть ли не в обнимку - я когда фотки эти увидела, отругала их :-)
07 фев 2006, 18:55
там было так много разноцветных рыб, обалденно красивых! но фотки не получились:-(
07 фев 2006, 13:05
а мне морской конек понравился - он такой необычный получился!!!! синий!!!!!!!!1
07 фев 2006, 18:57
там был выставлен аквариум с названием Рожденные на выставке. в нем плавали малюсенькие морские коньки, меньше см длиной. такие умильные!
07 фев 2006, 13:58
Ой, ну все, готовьте приглашение :) Хотя, подождите, мы сначала в зоопарке нашем посмотрим, вроде там тоже красота была.

Мне очень-очень понравилось, особенно скат и конек.
07 фев 2006, 18:58
собирайтесь - собирайтесь:-))))
покажете потом фотки из зоопарка , ага?
07 фев 2006, 16:21
Замечательно! Всю жизнь была мечта в чем-то подобном побывать, пока все не удается... Завидую белой завистью со страшной силой!
07 фев 2006, 18:59
да уж! я шла туда без особых эмоций ,но была поражена до глубины души! наверное, даже больше, чем Варя:-). чувствую, пойдем туда еще не раз.
07 фев 2006, 12:29
Ир, лови http://www.eva.ru/albumpage/32846/2.html
я там все свои комменты оставила
07 фев 2006, 12:31
Спасибище тебе огромное человеческое!!! Такая подборка - я под впечатлением:))))
07 фев 2006, 12:38
Ир, еще обязательно лото детское - мы внего играли несколько вечеров. искал картинки, клал на них карточки (пластмассовые) и называл все буквы или предметы. но буквы нравится больше называть. вообще, оказалась очень удачная покупка.
07 фев 2006, 12:40
Спасиб:))))
07 фев 2006, 12:40
еще забыла совсем сфоткать пазлы с игрой в воде - такие большие мягкие. вот с них тоже можно начать, но там 3-4 фигурки в одном - тоже быстро надоедят
07 фев 2006, 13:04
а мы мягкие за паззлы не считаем вообще. их кушать очень вкусно. а вообще я под впечатлением. нам до вас еще минимум полгода. и до лото тоже. я все думаю в СП купить - но явно рано! может тебе тогда и шестеренки quercetti купить? раз вы такие развитиые? http://www.fedyasha.narod.ru/Quercetty.html
07 фев 2006, 13:18
кстати, он их может запомнить по цветовому раскладу. но цена - ужас. не куплю. но классные они, это факт.
07 фев 2006, 13:20
около 400 рублей - это же конструктор, почему ужас-то? мне кажется, что нормально. ты же паззлы все эти тоже не за 10 рублей покупаешь. а тут целый набор, тем более фирмА :-)
07 фев 2006, 13:24
ладно, куплю. но не сейчас, а весной. обещаю. потом результат покажу.
07 фев 2006, 13:26
издеваешся? мы и так все в комплексах тут погрязли!
07 фев 2006, 13:09
вообще я под впечатлением. шнуровки мы никогда не сможем одолеть, а паззлы - фиг знает :-(. мы и рамки "детские" до сих пор не очень удачно складываем. вчера опять теремок не смог сложить :-(. попихал все и убежал книжку смотреть. читать мне вообще перестал давать. только сам смотрит и все :-(
07 фев 2006, 13:20
так у нас шнуровка тоже не пошла - он схватил принцип, но повторить не может. :-( оставим на лето.
07 фев 2006, 18:52
у нас шнуровка Ежик из дерева катит. сидит, пыхтит, впихивает шнурки в дырки. а вот картонные - вообще никак....
07 фев 2006, 13:08
гы, Кать, лучше бы ты комментов не оставляла ))), особенно про "совсем детские" и "такие уже не надо покупать")))
А вообще супер, конечно - я под впечатлением!
07 фев 2006, 13:10
она не со зла, она же имела в виду своего ребенка :-).
07 фев 2006, 13:12
шутю я, шутю))
07 фев 2006, 13:15
да вы попробуйте купить и посмотрите результат - сами поймете, что уже надо на другой уровень переходить! обещаю быстрый результат!!
07 фев 2006, 13:29
нее, у нас таких штук пять - ни одну не складывает))
07 фев 2006, 13:12
У нас из вашей хитовой серии Леопольд и собака. Собака не нра, а Леопольд в тему пошел.
07 фев 2006, 13:17
я таких еще куплю поеду. у меня мама их в Олимпийском покупает - я по СП посмотрела - в Олимп. цена ниже.
07 фев 2006, 13:18
а фирма какая? что это такое то вообще? и сколько стоит?
07 фев 2006, 13:19
40 руб. "Дрофа-медиа"
07 фев 2006, 13:23
http://www.rebus-toys.ru/Catalog/drofa/index.htmll
вот что у них есть от Дрофы. я так ничего и не смогла выбрать - мне кажется, что рано :-(
07 фев 2006, 13:27
во! там есть похожие рамки - не рано, уверяю тебя. а вот еще я покупала типа ПОЛОВИНКИ, только мелкие-мелкие, помнишь на ТНГ? Ф.не очень понра. - там картинки не ясные - типа чей хвост?
07 фев 2006, 13:56
Нда, впечатляет :) Чувствую, зря я фоткала наши забавы, но раз уж сфоткала, выложу. http://www.eva.ru/albumpage/16154/4.html Нижние две, мы их только с мамой осиливаем, а самостоятельно возиться может подолгу. Но это мы :)
07 фев 2006, 14:04
мне кажется, оня тяжеловаты (с цифрами), тк они еще не понимают расцветок - ну не расцветок, а что надо складывать по цвету. мы такое не осилим, наверное.
07 фев 2006, 14:36
Мы наоборот, понимем из каких частей собирать нужно, а вот собирать не получается. Т.е. ребенок части подает, а мама их клепает :)
07 фев 2006, 14:08
гы, меня дроби впечатлили!
07 фев 2006, 18:50
аааааа, я тоже хочу такие красивые пазлы!!!

меня убивают здешние сюжеты - улица Сезам - это самое приличное.
хочу Леопольда! и кошечек, и собачек ,а не этих монстров-уродов!!!

поеду летом в Россию, оторвусь по полной! а до этого буду вам завидовать)))
07 фев 2006, 19:53
Как это странно мне читать. Только вчера лазила по Амазону, рассматривала паззлы-вкладыши и завидовала разнообразию и красоте картинок... Чем тебе плохи вот таикие собаки-кошки: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00004R7YI/ref=pd_bxgy_img_2_cp/102-8548221-2547353?v=glance&s=imaginarium ?
а тут вообще всего столько, что мама-не горюй: и собаки, и кошки, и коровы-поросята-машины-паровозы: http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/ix=toys&rank=%2Bage-min&fqp=launch-date%01-1y%02recalldate%010%02browse%01171280%02service-number%011%02keywords%01Puzzle&nsp=score%01proj-unit-sales%02fpn%011&sz=10&pg=2/ref=s_t_pp/102-8548221-2547353
07 фев 2006, 23:15
те, что ты указала в первой ссылке, действительно хороши, но таких не видела. а вкладыши во второй слишком простые, не вызовут никакого интереса..

я искала в магазинах и пока не нашла чего-то, что действительно понравилось бы. до инет магазинов пока не добралась, вот такой я тормоз!.

офф... почему-то после твоих постов в мой адрес чувствую себя нашкодившим ребенком:-(
08 фев 2006, 03:34
вторая ссылка - это первые 10 позиций из почти 4000. Видишь, там внизу кнопка More results... Что, все простые? :0

а, непосредственно на амазоне почему нельзя купить? В Россию доставка очень дорогая и гемора много. А в Америке-то почему нельзя? Или Амазон в Европе, а не в Америке? *задумалась*
08 фев 2006, 11:18
заглянула в спешке и не увидела остальные 3990).

спасибо за подсказку, попробую заказать.
07 фев 2006, 13:23
Объява1 В Ашане на Ярославке аргамаки по 650 раблей распродажа. Изначальная цена была 2500, потом скинули до 1000. А я без машины. УУУУУУу - кто поедет покупать? купите на меня, плизззззззззззз!!! их уже совсем мало осатось, боюсь, до выходных раскупят. А они весят 10 кг, я не дотащу на метро :-(
07 фев 2006, 13:25
я без машины :-(. и потом, где же его хранить все лето?
07 фев 2006, 14:43
Ир, а скоко стоят билеты в Анталию туда-обратно чтоб не Аэрофлотом, а чартером (типа Сибирь)? А то акция началась 149 доол. Анталия. с возвратом до 9 июня. а у меня подружка в Аэрофлоте, мне стоять в очередях не надо :-) я вот и думаю, куда податься. уже решили, с Лешкоц точно едем или в Ригу (99 дол), или в Сочи (1900 руб), или в Киев (99 дол)
А я еще запала на Анталию с Ф.
07 фев 2006, 14:50
Кстати, девочки, посоветуйте, куда нам поехать на 3 дня без Ф? Рига - Киев-Сочи. Не знаю, почему выбрали эти направления - шенгена не надо. а так бы точняк в Италию или Барселону ломанулись бы :-( а шенген по 200 баксов покупать - неохота как-то.
07 фев 2006, 15:59
Голосую за Таллинн на 3 дня (это - имхо - лучше, чем Рига - во всех планах) - ОЧ мне нравится этот город:)

Про Турляндию...чартер стоит по-разному в зависимости от сезонности - от 150 до 250 (ну и еще в зависимости от того - что за компания-перевозчик...чартеры-то и у Аэрофлота есть:)
07 фев 2006, 16:49
Таллина в списках нет. Звонила подружке - мужику визу в Ригу не дали - причина - устраревшее фото! В Латвию, оказывается, получить визу сложно.
07 фев 2006, 16:08
Одесса! В отель на Дерибасовской. Я уже даже цены узнала. Хотим с мужей на майские махнуть :-)

ЗЫ: В Прибалтику ни ногой! Это мое глубоколичноенациональное презрение!
07 фев 2006, 16:17
А еще в Ялту можно...романтика:)
07 фев 2006, 16:49
Одессы и Ялты в списках нет :-(
08 фев 2006, 01:09
Сочи - дорого, если отель хороший брать. У нас друг недавно вернулся, ругался... Если уж Сочи - то в Красную Поляну можно съездить, и дорога впечатляет, и место очень симпатичное. Обязательно там в баню и на массаж сходите, и то и другое отличное. На лыжах можно еще покататься, но трассы там... даааа... Ну не в трассах даже дело, а в катающихся, скорее. Это то же самое, что наших чайников, мнящих себя ассами, выпустить на западные автострады. Ужас! Но если быть очень осторожным, постоянно оглядываться, не летит ли на тебя кто-нибудь сзади без палок и с растопыренными руками; а еще лучше - на верхнюю трассу не ходить вообще - тогда катание даже удовольствие доставляет.
Рига, по моим воспоминаниям, очень хороша, я бы в Ригу поехала. Короче, если отдыхать - Красная Поляна, если ходить-смотреть - Рига. Только мы там давно были, когда она еще СССР была, так что о визах и речи не шло.
В Киев лучше весной, апрель-май, раньше там особо делать нечего.

Точно шенген делать не будете?
08 фев 2006, 13:37
а как его делать, шенген-то? покупать за 200 баксов на чела? ну нафик.
07 фев 2006, 15:01
2 Джулиана Вот что я заказала:
ТМ Лори:
>Веселый сервиз Набор для отливки, с магнитом 39
>Овощи Набор для отливки, с магнитом-39
>ЛЭМ:
>СобакаПаззл, дерево 99,10
>Собака в будкеПаззл, дерево 99,10
>Лев (большой)Паззл, дерево 99,10
>ЛошадьПаззл, дерево 99,10
>Человек (маленький)Паззл, дерево 104
>Кто где живет Доска Сегена с подслоем 104
>Завтрак Доска Сегена с подслоем 104
>Телефончики Доска Сегена "больше-меньше" 51,80

Если мне еще кто-нибудь объяснит, что такое доска Сегена :-)
ЗЫ: Это все вы виноваты :-) Начиталась про ваши отзывы и опять кучу денег потратила :-)
07 фев 2006, 15:11
А зачем столько однотипных игрушек? я пазлы имею ввиду. Они ж недешевые, не известно как пойдут. Да и лучше разнообразие.
07 фев 2006, 15:31
на крайний случай подарю
07 фев 2006, 15:38
доски Сенега - эта когда вставлять надо кусочки в деревяшечке. а зачем тебе наборы для отливки с магнитом? что ты с ними делаешь? может и мне надо? :-)
07 фев 2006, 16:04
буду делать, еще не делала. И на холодильник вешать :-)
07 фев 2006, 15:31
Люди, никому не нада: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17855607 , фото http://www.eva.ru/albumpage/1477/5.html ?
08 фев 2006, 01:19
Хороший какой, жалко!
07 фев 2006, 16:06
Назаказала на 1000 рублей всякой ерунды вот здесь

http://www.rustoys.ru/

буду ждать и надеяться, что качество окажется приличным:)
07 фев 2006, 16:08
я тут уже была - на 2 тыщи :-)
07 фев 2006, 16:18
И как тебе? Понра? Привезли?
07 фев 2006, 16:24
ага, давно уже заказывала. Уже все изрисовали, искрасили. :-)
08 фев 2006, 01:20
И мы на две... Все понравилось, кроме кубиков, у них очень края острые и собирать их тяжело.
07 фев 2006, 16:52
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17891638
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)