♫♫♫МАЙЧАТА № 6 ♫♫♫ к весне летят грачи!
04 фев 2006, 16:59
Новый топ
04 фев 2006, 17:39
симпатюльная! ..и очень на тебя похожа..)
05 фев 2006, 21:14
Cпасибо!
05 фев 2006, 13:47
Только счас заработал у меня инет. Хотела завести новый топ, ан не получилось, почему-то, ругается, а потом вообще инет не захотел работать.
04 фев 2006, 17:05
У нас новые фотки просим
04 фев 2006, 18:03
Привет, Ир! Софи - прелесть у тебя! Красотка, как всегда! :) Много интересного в паспорте у тебя :) что-то я у нас не видела такого прорезывателя в виде соски, а жаль... И бельё мне понравилось для кормящих мам, но такого у нас наверное тоже нет...
04 фев 2006, 23:56
Спасибо Анют а ты в Москве где? Давай я тебе передам ее. У нас тут как раз продают для маленьких от 3 мес.
05 фев 2006, 10:21
Давай, конечно!!! я практически в центре живу
04 фев 2006, 20:14
ой! хвостики-косички! Моя мечта, не дается делать мартышка красоты на голове.
Очаровашка на машинке :)
Очаровашка на машинке :)
04 фев 2006, 23:53
сПАСИБО!
Это бабуля косички плетет!
Это бабуля косички плетет!
04 фев 2006, 20:35
В сапогах деловая такая:))
04 фев 2006, 21:06
Смешнючие!)))
04 фев 2006, 21:12
Такая рыженькая и прикольненькая, похожа на Пеппи длинный чулок!
04 фев 2006, 21:21
Такая забавная красавица растет
04 фев 2006, 23:16
Я тебя в зеленом цвете и не узнала. Какие прически ты доче крутишь класснючие, моя и бантика обычного не выдерживает, а тут еще и косички:)
А еще у меня новость: мне муж купил все-таки вязальную машину, такую как у тебя, только сразу обе фантуры. Пробую вязать образцы - жутко нравится. Инструкция на русском с картинками - очень доступная. Ели у меня будут вопросы, множно я их тебе задам? Только куда писАть?
А еще у меня новость: мне муж купил все-таки вязальную машину, такую как у тебя, только сразу обе фантуры. Пробую вязать образцы - жутко нравится. Инструкция на русском с картинками - очень доступная. Ели у меня будут вопросы, множно я их тебе задам? Только куда писАть?
04 фев 2006, 23:52
ой класс поздравляю! пиши сюда masora@ukr.net
05 фев 2006, 12:39
супер!!! софийка такая лапочка!!
эх, тоже хочу вязальную машинку! купить что ль? интересно, скока она может стоить..
эх, тоже хочу вязальную машинку! купить что ль? интересно, скока она может стоить..
05 фев 2006, 23:55
Присоеденяйся. Устроим отдельный форум я знаю заначки. Кстати можно наладить вязание детских свитерков( только не таких примитивных как в Совдепе) а как из Мазекеи или Бенетона. Нитки намного дешевле брать. И продавать. Я вот уже подумываю в украине этим заняться. Собираю вязальные машины.
06 фев 2006, 00:29
Рассказываю: подержаную Неву-5, можно купить и за 1,5 тыс., но не факт, что на нее хватит терпения и физических сил. Тойота (не производится с нач.90-х годов) - по России мало кто продает, я купила не б/у обе фантуры за 500 долл. Все остальное - от 1000 долл.
06 фев 2006, 00:52
птвою мать. неслабо.
05 фев 2006, 18:08
классные фоты, такие косички-хвостики у вас прикольные :) Софийка так на мамочку похожа ;)
05 фев 2006, 23:53
Спасибо
05 фев 2006, 22:41
такая очаровашечка она у тебя. Причёску вы придумали супер.
06 фев 2006, 00:07
Бабуля придумала.
06 фев 2006, 07:49
хороша... слов нет. Модель растет :)
04 фев 2006, 21:56
Ну тогда и ко мне зайдите в паспорт, мы сегодня готовили и за Димаськой наблюдали, такие они все же непосредственные.
http://www.eva.ru/albumpage/63273/4.html
http://www.eva.ru/albumpage/63273/4.html
04 фев 2006, 23:13
во как парень курочку хочет! ПОтрясная фотка!
05 фев 2006, 22:52
О, Ань, ты у нас теперь VIP! :)
04 фев 2006, 23:20
Сколько же надо терпения, да еще в их возрасте. Моя тоже очень любит курицу и мясо, от рыбы тоже не откажется
06 фев 2006, 13:37
Он ко-ко-ко и на картинке любит и ко-ко-ко есть.
05 фев 2006, 07:04
Очень кушать хочется :)
Такие классные кадры получаются, когда они не видят :)
Такие классные кадры получаются, когда они не видят :)
05 фев 2006, 10:22
ой, обжоркин маленький! :))) лапик, как всегда он у вас! :)
05 фев 2006, 12:43
:)))Любитель курочки!))
05 фев 2006, 12:46
сторожил курицу - я ржала!!!! супер!!
05 фев 2006, 13:52
Очень выразительно сторожит курочку! Супер фотка получилась! ДО сих пор улыбка с лица не сходит :-)))
05 фев 2006, 16:00
Ага, не кормите ребенка. Голодает))))
06 фев 2006, 13:32
А то! Все дни что-то жует, как он в саду будет не представляю!
05 фев 2006, 18:09
смешно так пальчик во рту держит, очень видимо курочка вкусная ожидалась :)
05 фев 2006, 22:43
а я уже в прошлом топе посмотрела и написала. Мне очень понравилось как за курочкой наблюдает. такой симпотюля:-)
05 фев 2006, 22:50
Классные фотки :). Мою так сложно застукать с фотоаппаратом, увидит и сразу просит, чтобы ей показали "лялю" на дисплее.
06 фев 2006, 13:40
А наш сразу позировать начинает, но тут его вообще оторвать нельзя было, кадров 15 нашлепали.
06 фев 2006, 11:28
парень - супер
читала, что лучше подальше от микроволновок держаться :(
читала, что лучше подальше от микроволновок держаться :(
06 фев 2006, 13:31
Знаю, даже пользуюсь ей не часто. Но тут просто вдвоем с мужем его оттягивали, а он плакал, поэтому оставили.
05 фев 2006, 13:48
Всем привет! Долго пропадала, т.к. меня домой на 12 дней отпускали! Ура, ура, ура!
Выложила новые фотки (с сентября ж ничего не выкладывала): http://www.eva.ru/albumpage/47882/1.html
Вышла на финишную прямую, осталось две химии. Причем одна из них уже сегодня заканчивается.
ИЗ достижений Полины:
- начинаем потихоньку повторять слова за взрослыми, на вопрос «как тебя зовут», отвечает смущенно – Поля (хотя никто этому не учил)
- сама первый раз надела футболку! Ну а колготки, трусы, памперсы – это она уже умеет, носки на левую ногу сложнее получается. А еще застегивает\растегивает молнию, например, когда идем гулять, на комбинезоне. Пытается полностью сама куртку застегнуть, т.е. вставить молнию, а потом застегнуть. Вставлять пока не получается, но такое ощущение что вот-вот и получится, как-то ловко у нее это выходит.
- вчера взяла пластилин, нарезала ножиком кусочки и стала размазывать по бумаге пальчиком, намазала белый пластилин и сказала, что это баба, намазала синий пластилин, и сказала, что это папа, намазала розовый пластилин и сказала, что это мама. Никто ведь ее этому не учил, сама придумала размазывать по бумаге, ну а чтобы еще и со смыслом это делать – это вообще просто супер.
- на горшок теперь уже в большинстве случаев просится сама.
- и еще у нас вылезли еще два зуба, теперь их 18.
Выложила новые фотки (с сентября ж ничего не выкладывала): http://www.eva.ru/albumpage/47882/1.html
Вышла на финишную прямую, осталось две химии. Причем одна из них уже сегодня заканчивается.
ИЗ достижений Полины:
- начинаем потихоньку повторять слова за взрослыми, на вопрос «как тебя зовут», отвечает смущенно – Поля (хотя никто этому не учил)
- сама первый раз надела футболку! Ну а колготки, трусы, памперсы – это она уже умеет, носки на левую ногу сложнее получается. А еще застегивает\растегивает молнию, например, когда идем гулять, на комбинезоне. Пытается полностью сама куртку застегнуть, т.е. вставить молнию, а потом застегнуть. Вставлять пока не получается, но такое ощущение что вот-вот и получится, как-то ловко у нее это выходит.
- вчера взяла пластилин, нарезала ножиком кусочки и стала размазывать по бумаге пальчиком, намазала белый пластилин и сказала, что это баба, намазала синий пластилин, и сказала, что это папа, намазала розовый пластилин и сказала, что это мама. Никто ведь ее этому не учил, сама придумала размазывать по бумаге, ну а чтобы еще и со смыслом это делать – это вообще просто супер.
- на горшок теперь уже в большинстве случаев просится сама.
- и еще у нас вылезли еще два зуба, теперь их 18.
05 фев 2006, 15:48
Привет!!! Полинчик похорошела очень! И умничка такая! :))) А зубастенькие вы какие!! у нас только 14-й прорезался...
очень рада за тебя, что осталось немного! крепись! скоро и вспоминать практически не будешь об этом сложном периоде вашей жизни! Бог в помощь!!!
очень рада за тебя, что осталось немного! крепись! скоро и вспоминать практически не будешь об этом сложном периоде вашей жизни! Бог в помощь!!!
05 фев 2006, 16:02
Привет. Наконец появилась. Рада, что лечение приближается к концу. Полинка прелесть. И столько всего умеет. Мы еще не одеваемся, только раздеваемся.
05 фев 2006, 16:12
Ой промахнулась.
05 фев 2006, 16:31
стараемся, взрослеем, вот только говорить пока не особо жаждет, ну да успеется еще. Спасибо. Жду не дождусь марта - должны к середине выпустить.
05 фев 2006, 16:38
Ага, мои все жаловались, что она пальцы в рот засовывает, и все решили,что это так она переживает отрывание от груди. Ан нет, вот вышла, заглянула ей в рот, а том зубища :-)). Аллергия нас тоже что-то замучила (и на щечках, и на ручках) - думаю, что на помидоры (химии в них, мне кажется, много). Вот только Полинка эти помидоры очень любит. ТЕперь в дом их не покупаем.
Да еще кишечную инфекцию перенесли - жуть, ребенка всю ночь рвало, спала на мне (как раз это было в период моего пребывания дома - подхватили заразу от знакомого ребенка), потом понос, слабость. Но вроде все теперь нормально. Заодно и организм почистили - ели только каши несколько дней, а пили только воду. И аллегрию как рукой сняло. Сейчас потихоньку продукты опять входят.
Да еще кишечную инфекцию перенесли - жуть, ребенка всю ночь рвало, спала на мне (как раз это было в период моего пребывания дома - подхватили заразу от знакомого ребенка), потом понос, слабость. Но вроде все теперь нормально. Заодно и организм почистили - ели только каши несколько дней, а пили только воду. И аллегрию как рукой сняло. Сейчас потихоньку продукты опять входят.
05 фев 2006, 18:10
Пускай Полинчик больше не болеет! ох, уж эти кишечные инфекции... у Алиски ровно в годик, на её первый д.р. ротовирус был, помню, что это было ужасно... А аллергия - это, конечно, не очень страшно, но очень неприятно. У меня у Сёмочки пока не проходит до конца, да и я уже не на кашах сижу - не могу больше! стала есть много сушек и сухарей, свежие овощи. пару зефирин съела, так его опять обсыпало :(... эх...
05 фев 2006, 23:33
Свежие овощи, да не очень свежие, в смысле, не понятно где и как их ростили, меня вот как раз помидоры и огурцы из овощей больше всего беспокоят. И зефир мы ей как раз тогда дали аж 2 штуки съесть (до этого мы не давали, а тут углядела и стала просить, дала кусочек, а она еще просит. Не дать - значит будет для нее, так сказать, "запретный плод"). Хотя, в зефире ничего плохого не вижу, там состав вполне приличный, никакой гадости.
05 фев 2006, 17:00
Совсем взрослая, хозяйственная и заботливая такая ...
05 фев 2006, 17:27
Она у нас большьй любитель повторять за взрослыми. И кашу помешать, причем обязательно настоящую, а не рядом для нее крупу насыпанную, и посолить что-нить, почистить лук, чеснок. КОроче, хозяюшка :-))) маленькая.
05 фев 2006, 17:05
Наташкин, терпения тебе на финишной пря\мой, совсем чуть-чуть осталось. Здоровья кучу!
Поля хорошаа! И делать столько всего умеет. ПОздравляю с новыми зубками, мы тоже эти 17, 18 отращиваем, пока вроде терпимо.
Поля хорошаа! И делать столько всего умеет. ПОздравляю с новыми зубками, мы тоже эти 17, 18 отращиваем, пока вроде терпимо.
05 фев 2006, 17:20
спасибо, вот выйду, буду вас тут собирать - а то что-то давно встреч майчат не было :-))
05 фев 2006, 18:19
обязательно надо встретиься, только бы холода скорей ушли! Травки хочется, шапку снять, сапоги зимние надоели.
05 фев 2006, 18:27
Привет, Наташ))) терпения тебе, чуть-чуть осталось)))
Полинка как выросла, столько всего умеет, молодчина, смышленая девочка))) поздравляем вас с очередными зубками :)
Полинка как выросла, столько всего умеет, молодчина, смышленая девочка))) поздравляем вас с очередными зубками :)
05 фев 2006, 23:37
Спасибо, Ленусь.
05 фев 2006, 22:48
ого, Полинка тааак повзрослела. Мне из старших фоток ну очень с ромашками понравилась и где сладко спит. А сейчас такие волосики длинные, а цвет глаз просто супер. И стока всего умеет. молодчинка!
05 фев 2006, 23:39
Цвет глаз вообще не понятно в кого. У меня зеленые, у папы карие :-))
05 фев 2006, 22:48
Привет, Наташ! Полинка твоя молодец! И ты тоже, давай скорей поправляйся, мы за тебя переживаем.
06 фев 2006, 00:50
Спасибо! Будем стараться!
05 фев 2006, 23:13
Фотографии замечательные, Полинка -просто красотка и мамина помощница!!!! А тебе желаю здоровья от всего сердца!))))))))))
05 фев 2006, 23:40
Спасибо девчонки, очень приятно :-)
06 фев 2006, 07:51
хорошие новости. а мы одеваться пока не умеем. Даже после того, как сходит на горшок, еще перед себе подтянет, а попа голая остается.
06 фев 2006, 13:45
Такая жизнерадостная! Щечки такие сладкие, а совместное восседание на горшках вообще супер, мне так понравилось, летом с племяшкой сделаю ему такую фотку!
05 фев 2006, 14:57
(Off Чучундра) Оль, поговорила я с подружкой своей. Значит работает она в банке "Русский стандарт", у них график 5 через 2. А про 2 через 2 сказала, что похоже на Пушкинский. Зарплата примерно 6000 оклад плюс премии за каждый кредит - получается от 9000 до 10000 в месяц. Ну это кратко, а остальное можешь сама у нее спросить. Аська 193-071-472, зовут Таня.
05 фев 2006, 20:55
спасибо! мне муж предлагает в Дельта-банк пойти, там лучше вроде как по отзывам.
спасибо, если будут вопросы - обращусь :-)
спасибо, если будут вопросы - обращусь :-)
05 фев 2006, 16:04
Ну вот и мы заболели. Ночью поднялась температура 39. Я испугалась. вызвала в 2 часа ночи скорую - сделали укол . Сегодня с утра было 37,4, сейчас поднялась до 38,1. Пока лекарства не давала. Еле уложила спать. Кто уже болел делитесь советами как лечить.
05 фев 2006, 16:40
А что еще кроме температуры? Что скорая сказала? Т38 вроде не сбивают, только когда до 39 доходит.
05 фев 2006, 17:06
Свыше 38 - сбивают. Обычно после приема жаропонижающего детки сразу засыпают. Поэтому старалась давать либо перед дневным сном, либо на ночь.
05 фев 2006, 17:23
Сложно что-то посоветовать, если только температура есть и больше никаких проявление возможной болезни. Может зубы? У нас вот недавно еще два вылезло. А может, как Маруся пишет, реакция на прививки.
05 фев 2006, 17:03
:( как жалко детку. Выздоравливайте! Диагноз скорая поставила?
05 фев 2006, 17:08
Вы никакие прививки не делали или зубы не лезут? У нас бессимптомно (только с Т) было только на вышеперечисленное. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@
05 фев 2006, 18:11
Выздоравливайте поскорее!!!! а что посоветовать, даже не знаю...
05 фев 2006, 18:26
Мы недавно болели сильно - местный вирус подхватили. 8 дней температура была 39. Значит так: температуру мы сбивали свечками (во-первых на сироп у нас аллергия, а во-вторых при высокой температуре трудно уговорить ребенка его пить). Давала ей апельсины, делала домашний лимонад (выжимаешь сок из лимонов, добавляешь немного кипятка и сахарную пудру (можно просто сахарный песок), мешаешь до растворения сахара, потом смешиваешь с водой по вкусу). Носик промывала аквамарисом - хоть соплей и не было, но при температуре в носике все сохнет, просто чтобы дыхание полегче было. От кашля нашли суперское средство Мукосолван (но это с врачом посоветуйтесь, кашель кашлю рознь).
Ну все эти советы подходят для большинства болезней, кроме ротавируса, там апельсины и лимонад исключаются :).
Выздоравливайте скорей! Держим за вас кулачки @@@
Ну все эти советы подходят для большинства болезней, кроме ротавируса, там апельсины и лимонад исключаются :).
Выздоравливайте скорей! Держим за вас кулачки @@@
05 фев 2006, 18:31
у нас температура была всего пару раз выше 38, и то только на зубы, сбивали свечами, поэтому ничего дельного посоветовать не могу, побольше пить только, держитесь там, выздоравливайте!
05 фев 2006, 19:58
у нас на 2 коренных зуба температура поднималась.....без врача ничего не посоветую! держитесь, все пройдет, пройдет и это :-)
05 фев 2006, 22:53
а какие ещё признаки? кашель, сопляки? Мы недавно делали прививку и врач сказал, что через недельку может температура сильно поднятся. Сбивала панадолом, потому как 39.5 была.
А так на новый год мы простыли - насморк и кашель, но без температуры. Так мы гуляли, дома не сидели. Много пили чая с лимоном и мёдом, малину давала, витамины. Нос прокапывали морской водой и детский сироп против кашля.
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!
А так на новый год мы простыли - насморк и кашель, но без температуры. Так мы гуляли, дома не сидели. Много пили чая с лимоном и мёдом, малину давала, витамины. Нос прокапывали морской водой и детский сироп против кашля.
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!
06 фев 2006, 07:43
Не знаю, что с ней. Кроме температуры вчера ничего не было. Днем выше 38,1 не поднималась и я не давала ей лекарств. Только морсики(брусника, смородина). А ночью плохо спали - стонала и вертелась, резко вскакивала. Несколько раз как-будто давилась и кашляла раза два. На ощупь была не сильно горячая. Сейчас вызываем врача. Что скажет?. Говорят в выходные был очередной выброс на химии(( (завод в городе большой)
06 фев 2006, 07:55
у нас всегда во время болезни начинается с 39. Сбиваю разабленным теплым уксусом (обтираю), плюс свечи эффералган или нурофен сироп.
Потом дня через 2 начинает в груди все клокотать и хрипеть, вскоре начинается кашель. Завариваю ему грудные сборы, даю отхаркивающие микстуры.
Во время болезни, стараюсь коhvbnm супчиками, чащи пить даю.
Выздоравливайте!
Потом дня через 2 начинает в груди все клокотать и хрипеть, вскоре начинается кашель. Завариваю ему грудные сборы, даю отхаркивающие микстуры.
Во время болезни, стараюсь коhvbnm супчиками, чащи пить даю.
Выздоравливайте!
06 фев 2006, 10:14
Вот тоже сегодня встала и уже покашливает и сопли потекли. Но температура хоть уже только 37,1.
06 фев 2006, 13:49
вот. Температура сушит сопли, потом снижается и сопли текут. Выздоравливайте. Чаще проветривайте комнаты, т.к. гулять пока нельзя будет, а свежий воздух необходим. И чаще полы мыть надо будет.
05 фев 2006, 22:55
Девочки, зима уже если честно принадоела капитально! Так хочется тепла. Мы были на даче. Всё завалено снегом. Надышались, нагулялись, на санках Габусю возили. Габи в восторге. Но я уже устала от морозов, а потепления не видать пока:-(
05 фев 2006, 23:08
Ага, ятоже не могу уже...весну хочу.....хотя тогда на доске кататься нельзя будет(((
06 фев 2006, 10:28
я вообще, уже месяца 3 не гуляла... на улицу выхожу иногда - до машины, и из машины или в близлежайший магазинчик или кафешку, например. А с детьми вообще не гуляю :( С Алисой бабушки гуляют или папа. Сёму выносила на балкон несколько раз и на улицу минут на 15, когда морозов не было... вобщем, затухла я дома :). Хорошо хоть муж балует, то в магазин большой вывезет, то в ресторан, а то позавчера сняли на двоих элитную сауну с бассейном, джакузи и камином на 3 часа. хоть вдвоем побыли :) Отдохнула душой и телом :)
06 фев 2006, 13:51
а тебе хоть кто-нибудь помогает - по дому, например?
05 фев 2006, 22:59
С чем у вас детки больше всего играют? У нас до сих пор абсолютный фаворит коляска с малышом. Как утром просыпается, хватает малыша и одевает, раздевает, варит ему кашки, кормит, в постельку укладывает, но чаще в коляску и с коляской гасает по квартире. Притом так профессионально повороты, развороты. Ещё последнее время большая машинка, в ней ездит. И доска для рисования. А вот пирамидки всякие, кубики, всё что касается разных форм, которые можно куда то вкладывать, паззлы - это нас ну вообще не интересует.
Ну и книжки мы очень любим!!!!
Ну и книжки мы очень любим!!!!
05 фев 2006, 23:10
У нас на первом месте книжки, потом пластилин, рисование, колчска и машинка, мега блокс...вроде все пока.))))
05 фев 2006, 23:21
У мамы на нервах играем:) Ну книжки еще посмотрим, почитаем, а из игрух ничего не могу выделить, все разбросает и лезет по нашим тумбочкам, оттуда что-нить мамино достать:(
05 фев 2006, 23:44
Мы тоже все что касаетя кукол, раздевания, кормления... и еще очень любим конструктор "Мега Блокс", но не тот, что самый большой, а чуть поменьше. С водой любит возиться - переливать, наливать... А еще в последнее время охотно пластилином играется.
Ну и книжки - это тоже мы любим.
Пазлы, мозайки - все валяется без дела, ждет своей очереди.
Ну и книжки - это тоже мы любим.
Пазлы, мозайки - все валяется без дела, ждет своей очереди.
05 фев 2006, 23:46
А моя наоборот паззлы деревянные очень любит. Как раз сегодня папка два новых купил, но она их так быстро освоила, даже обидно :), хотя все равно по 10 раз складывает и вынимает. Сидит и приговаривает "Это не сюда, это сюда".
Куклы - это мы тоже любим, катает в коляске, укладывает в кроватку, ставит на напольные весы :), моет им лицо, руки, ноги водой или соком, потом вечно липкие.
Еще мячики - это у нас не прекращающаяся любофф. Кубики - так себе, иногда башню построит.
Любит всякие музыкальные игрушки,кнопочку нажмет и танцует. Есть лягушка, которая поет разные песенки.
Книжки. Наверное, это не к игрушкам, но есть такие, где всякие окошки надо открывать. Еще любит книжки с животными, где всякие меховые, кожаные и прочие вклейки, они такие классные, сама их обожаю :). Могу сфоткать в паспорт кинуть.
Чего вспомню, потом напишу.
Куклы - это мы тоже любим, катает в коляске, укладывает в кроватку, ставит на напольные весы :), моет им лицо, руки, ноги водой или соком, потом вечно липкие.
Еще мячики - это у нас не прекращающаяся любофф. Кубики - так себе, иногда башню построит.
Любит всякие музыкальные игрушки,кнопочку нажмет и танцует. Есть лягушка, которая поет разные песенки.
Книжки. Наверное, это не к игрушкам, но есть такие, где всякие окошки надо открывать. Еще любит книжки с животными, где всякие меховые, кожаные и прочие вклейки, они такие классные, сама их обожаю :). Могу сфоткать в паспорт кинуть.
Чего вспомню, потом напишу.
05 фев 2006, 23:55
о, сфоткай книжки, по описанию супер. с липкими ножками понятны ощущения. моя тоже полюбляет пока я не вижу из бутылочки чай выливать.
музыкальные игрухи мы тож любим, я забыла о них. Купила домик, где полно зверей, они издают звуки и разные мелодии, так часто с этим домиком играет.
музыкальные игрухи мы тож любим, я забыла о них. Купила домик, где полно зверей, они издают звуки и разные мелодии, так часто с этим домиком играет.
06 фев 2006, 01:02
сфоткала, здесь http://www.eva.ru/albumpage/17718/5.html
06 фев 2006, 01:06
Класс!!!! Я такие у нас не видела. С окошками есть. У нас любимая. Там например нарисована нора и 3 разных зверя и вопрос :-кто в норе живёт? а потом открывается окошко и там тот зверёк, который живёт в норе.
А вот с пёрышками, усиками - КЛАСС!!!!!!!!!
А вот с пёрышками, усиками - КЛАСС!!!!!!!!!
06 фев 2006, 07:58
Девочка, сразу видно.
А мы игрушками не интересуемся. Все играем пылесосом и непременно начтоящим. Собирает его, потолм разбирает, потом снова собирает. Втыкает вилку в розетку, имитирует пылесосенье. Потом наживает на кнопочку, чтобы шнур свернулся, потом снова его вытягивает. И все эти действия необходимы с моим активным участием. И самое интресное, что ему это не надоедает. Если же надоедает мне и я пытаюсь убрать пылесос, начинает страшный крик :(.
А мы игрушками не интересуемся. Все играем пылесосом и непременно начтоящим. Собирает его, потолм разбирает, потом снова собирает. Втыкает вилку в розетку, имитирует пылесосенье. Потом наживает на кнопочку, чтобы шнур свернулся, потом снова его вытягивает. И все эти действия необходимы с моим активным участием. И самое интресное, что ему это не надоедает. Если же надоедает мне и я пытаюсь убрать пылесос, начинает страшный крик :(.
06 фев 2006, 10:36
Тоже куклы, книжки, магнитная доска для рисования! кубики тоже нравятся, но недолго. Музыкальные игрушки нравятся, каталки (те, которые за веревочку за собой надо везти). В пластилин иногда начали играть. Дерявянный пазл тоже, но редко
06 фев 2006, 14:16
у нас хит - конструктор, кубики и мозаика :) но и про куклу свою тож не забывает, кормит ее, спать укладывает)))
06 фев 2006, 15:10
Лото, мелки и всякие там рисовальные предметы краски, ручки и т.д., конструктор и конечно же куклы, ну и книжки любит чтоб я ей читала а точнее просто расказывала что нарисовано
05 фев 2006, 23:47
Помогите советом, схожу с ума. Может, я плохая мама, потому, что кричу и шлепаю своего ребенка, но других методов я не знаю, пряником пробовала не помогает. Такая ситуация: доча никого не слушает (ни меня, ни папу), на замечания не реагирует (правда, последнее время начала драться), хотя делаем замечания, запрещаем, действительно, когда это необходимо, опасно и т.д., по пустякам не трогаем. Если ей что-то надо, она своего добьется любой ценой и я с этим ничего не могу поделать. Орет так, что дрожат барабанные перепонки, отдашь и сделаешь все, что она хочет.
День начинается вроде бы нормально, тихо, после сна кушаем, а потом НАЧИНАЕТСЯ. Играть со мной она не хочет, считая (видимо), что она и так знает как, но игрушки ее не привлекают, т.е. сама она тоже не играется. Из-за того, что она путем не говорит, очень сложно понять, что она хочет. Может раз 10 привести ПАПУ в одно и тоже место, как будто ей там что-то надо, орать, просить, не найдя - уходит, а через минуту - по-новой. Муж раз 5 терпит, а потом не выдерживает (причем, он ее поднимает на руки, все показывает, спрашивает, что ей надо), меня она так НЕ водит.
Читала много статей, пробовала следовать их советам, но заставлять ребенка орать более 1 минуты (засекала по часам) - нервы и уши не выдерживают. На улицу просто хоть не выходи, а гулять она хочет по 2 раза в день, но на моих руках, если пешком -опять орет (зимой я не даю ей плакать на улице), приходится таскать- 14 кг + одежда или сажать на санки и кормить мармеладом (но это не выход), ведь в магазины тоже ходить надо хоть иногда.
Доча вьет из нас веревки. Иногда плачем вместе: она чего-то хочет, а я от безысходности.
Извините, что длинно, но я, честно, не знаю, что делать.
День начинается вроде бы нормально, тихо, после сна кушаем, а потом НАЧИНАЕТСЯ. Играть со мной она не хочет, считая (видимо), что она и так знает как, но игрушки ее не привлекают, т.е. сама она тоже не играется. Из-за того, что она путем не говорит, очень сложно понять, что она хочет. Может раз 10 привести ПАПУ в одно и тоже место, как будто ей там что-то надо, орать, просить, не найдя - уходит, а через минуту - по-новой. Муж раз 5 терпит, а потом не выдерживает (причем, он ее поднимает на руки, все показывает, спрашивает, что ей надо), меня она так НЕ водит.
Читала много статей, пробовала следовать их советам, но заставлять ребенка орать более 1 минуты (засекала по часам) - нервы и уши не выдерживают. На улицу просто хоть не выходи, а гулять она хочет по 2 раза в день, но на моих руках, если пешком -опять орет (зимой я не даю ей плакать на улице), приходится таскать- 14 кг + одежда или сажать на санки и кормить мармеладом (но это не выход), ведь в магазины тоже ходить надо хоть иногда.
Доча вьет из нас веревки. Иногда плачем вместе: она чего-то хочет, а я от безысходности.
Извините, что длинно, но я, честно, не знаю, что делать.
06 фев 2006, 00:01
Не знаю что посоветовать. У моей подружки маська всегда криком и паданием на пол всё выбивала, но уже прошли этот период, подружка просто не потакала, оставляла на полу, была рядом просто. Сейчас просто золотой ребёнок.
моя любит поплакать или похныкать иногда. Если не вижу причины, просто увожу за руку в её комнату, прикрываю, но не закрываю дверь. Но на нас это давно действует. Габи через 2 минуты успокаивается и приходит обратно в хорошем настроении. Иногда я сама иду за ней и спрашиваю, если мол всё в порядке, а она меня может вытолкать и закрыть дверь, типа ещё не успокоилась:-)
иногда помогает и шлепок, всегда перед этим предупреждаю несколько раз, что дам по попе. но у нас чаще таки уходы в комнату.
моя любит поплакать или похныкать иногда. Если не вижу причины, просто увожу за руку в её комнату, прикрываю, но не закрываю дверь. Но на нас это давно действует. Габи через 2 минуты успокаивается и приходит обратно в хорошем настроении. Иногда я сама иду за ней и спрашиваю, если мол всё в порядке, а она меня может вытолкать и закрыть дверь, типа ещё не успокоилась:-)
иногда помогает и шлепок, всегда перед этим предупреждаю несколько раз, что дам по попе. но у нас чаще таки уходы в комнату.
06 фев 2006, 00:06
она никогда одна не остается в комнате. Боится оставаться одна, наверное, мы даже в туалет вместе иногда ходим.
06 фев 2006, 00:08
тогда не знаю. у нас это самый эфективный способ успокоения.
06 фев 2006, 00:10
вот везде такой совет и давался в статьях.
06 фев 2006, 00:15
может попробуй как то аккуратно это попробовать. я статей не читала, муж когда она начала капризничать взял за руку и тихонько без крика увёл в комнату. сначала орала как резаная, нопотом поняла, что нет смысла. мы бывает и по 3 раза в комнату ходим. но я двери никогда не закрывала. может в очередной приступ плача возьми её за руку и отведи в комнату и обьясни, что как только успокоится, может приходить обратно.
06 фев 2006, 00:03
Хм. У нас бывают непослушания, и доходило что не слушала ужасно. Мы не бьем, иногда вычитываем словесно. НО у нас работает ( хоть знаем что и не правильно) Но пока другого метода мы не нашли. Мы ей втихаря стучим и она думает что это ктото мы делаем испуганный вид и говорим бегом закрывай глаза или там прекращай неслушаться а то прийдут дяди. Ну вот стараемся не злоупотреблять. А сегодня она уже куклы пугала сама. Постучала по столу и говорит им бай бай а то дяди.Хи хи
06 фев 2006, 00:09
дяди, тети - тоже не авторитет, пробовала - не боится их, а вот без меня остаться - боится.
06 фев 2006, 00:13
Ох, очень сложная ситуация. Читаю периодически на эту тему в разделе "детская психология", там в основном желают терпения, мол пройдет.
Еще есть действенный вариант, но не на все случаи, а на случай ора без причины - просто выйти из комнаты, тогда ребенку будет не перед кем устраивать концерт и успокоиться.
А на слова реагирует? ну т.е. объяснить, что если уж она сама захотела на улицу, то пусть идет своими ногами. (кстати, обувь точно удобна для ребенка?)
У нас тоже бывает так, что подводит к месту и что-то требует, не пойми чего. В таких случаях я перебираю, и вставляю фразу, мол, я не понимаю, что ты хочешь, скажи словами или покажи более понятно для меня. Часто все же получается понять. А если нет, то пробую отвлечь чем-нибудь или предложить что-нить, например, попить, яблочко и т.д.
ПОжалуй все, что приходит в голову на эту тему.
Правда, может, если это кризис и ребенок хочет самостоятельности? ПОлинка у меня просто требует, чтобы делать тоже, что и я, взрослые, "настоящие" действия - помочь приготовить кашу - засыпатьв кастрюльку крупу, помочь помыть крупу, посолить, добавить сахар. Потом уже я говорю, что горячо (хотя она ОЧЕНЬ хочет мешать кашу)
Еще есть действенный вариант, но не на все случаи, а на случай ора без причины - просто выйти из комнаты, тогда ребенку будет не перед кем устраивать концерт и успокоиться.
А на слова реагирует? ну т.е. объяснить, что если уж она сама захотела на улицу, то пусть идет своими ногами. (кстати, обувь точно удобна для ребенка?)
У нас тоже бывает так, что подводит к месту и что-то требует, не пойми чего. В таких случаях я перебираю, и вставляю фразу, мол, я не понимаю, что ты хочешь, скажи словами или покажи более понятно для меня. Часто все же получается понять. А если нет, то пробую отвлечь чем-нибудь или предложить что-нить, например, попить, яблочко и т.д.
ПОжалуй все, что приходит в голову на эту тему.
Правда, может, если это кризис и ребенок хочет самостоятельности? ПОлинка у меня просто требует, чтобы делать тоже, что и я, взрослые, "настоящие" действия - помочь приготовить кашу - засыпатьв кастрюльку крупу, помочь помыть крупу, посолить, добавить сахар. Потом уже я говорю, что горячо (хотя она ОЧЕНЬ хочет мешать кашу)
06 фев 2006, 00:21
В том и проблема, если выйти из комнаты - орет еще громче, боится что-ли? Уговаривать: она очень хитрая, что ей надо - понимает, что нам надо - делает вид, что не понимает или просто не слушает и сразу орет.
06 фев 2006, 00:28
Если б боялась,то побежала бы за тобой, а если орет громче, значит еще больше пытается привлечь внимание. Мне так кажется.
У нас тоже не сразу понимает, когда ей не надо. Я не ленюсь и повторяю еще и еще раз. Прям подряд, пока слушать не будет. Если совсем уж "не слышит" пытаюсь привлечь внимание, типа, спрашиваю "ты меня слышишь?" и добиваюсь положительного ответа (настойчивыми повторами), а потом опять повторяю, почему этого делать не стоит или что-то еще.
У нас тоже не сразу понимает, когда ей не надо. Я не ленюсь и повторяю еще и еще раз. Прям подряд, пока слушать не будет. Если совсем уж "не слышит" пытаюсь привлечь внимание, типа, спрашиваю "ты меня слышишь?" и добиваюсь положительного ответа (настойчивыми повторами), а потом опять повторяю, почему этого делать не стоит или что-то еще.
06 фев 2006, 00:33
так она и бежит за мной, но я дверь закрываю, у нас комнаты-то смежные.
06 фев 2006, 00:46
Есть такой еще вариант, у нас Полинка бывает скандалит, когда ложится спать в момент выключения света. Тогда наш папка говорит, давай я тебя поношу и носит, а она уже этого не хочет, хочет ко мне. Папка ее еще чуть носит, а потом отдает мне и она успокаивается.
Вот и у вас, пусть папка побудет с ней в др. комнате, раз она без тебя боится, а потом побежит к тебе. Или как?
А еще есть такое мнение (в Мой ребенок читала), что дети боятся вседозволенности, т.е. они к ней стремятся, то добившись, боятся.
Пример, подросток сбегающий из лагеря. Сначало его обуревает чувтво эйфории, теперь нет надзора, никто не указывает когда спать и что есть, можно делать что хочешь, а что потом? А потом хочется кашать, да и темнеет уже, и в лесу уже себя не чувстуешь в безопасности, страшно.
Поэтому нужно периодически жестко и бесповоротно пресекать какие-то действия (ну правда, реально важные) и не обращать внимание на ор в этом случае. А если дашь слабину, то потом авторитет сложно будет восстановить.
Вот и у вас, пусть папка побудет с ней в др. комнате, раз она без тебя боится, а потом побежит к тебе. Или как?
А еще есть такое мнение (в Мой ребенок читала), что дети боятся вседозволенности, т.е. они к ней стремятся, то добившись, боятся.
Пример, подросток сбегающий из лагеря. Сначало его обуревает чувтво эйфории, теперь нет надзора, никто не указывает когда спать и что есть, можно делать что хочешь, а что потом? А потом хочется кашать, да и темнеет уже, и в лесу уже себя не чувстуешь в безопасности, страшно.
Поэтому нужно периодически жестко и бесповоротно пресекать какие-то действия (ну правда, реально важные) и не обращать внимание на ор в этом случае. А если дашь слабину, то потом авторитет сложно будет восстановить.
06 фев 2006, 00:57
Укачиваемся мы точно так и вы, если засыпать не хочет, говорю что папа покачает, он берет на руки, а она сразу плакать и ко мне, потом 5 минут и спит. У нас доходит до абсурда: я полежать в ванной спокойно не могу, они все ко мне приходят и пока я не накупаюсь не уйдут.
Если я совсем ухожу из дома, то попроще, чуть-чуть поскучает (поплачет) и забывается.
А про вседозволенность, квартира маленькая и много небезопасных мест, поэтому - много замечаний. А ей все время туда и надо, залезает на стул - долбит по стеклу, мне не жалко стекла, но она же поранится, лезет в электроприборы, знает, что вилкой надо в розетку (я сама оч.боюсь электричества и просто помешана в плане электроопасности) и т.д.
Если я совсем ухожу из дома, то попроще, чуть-чуть поскучает (поплачет) и забывается.
А про вседозволенность, квартира маленькая и много небезопасных мест, поэтому - много замечаний. А ей все время туда и надо, залезает на стул - долбит по стеклу, мне не жалко стекла, но она же поранится, лезет в электроприборы, знает, что вилкой надо в розетку (я сама оч.боюсь электричества и просто помешана в плане электроопасности) и т.д.
06 фев 2006, 01:15
В ванной я тоже не могу спокойно лежать. Прибежит. А то и в итоге присоединяется, а что делать? С квартирой таже фигня. Однушка, и куча небезопасных мест и вещей (папка компьютерный человек, везде провода, платы). Розетки у нас все безопасные (иначе бы я с ума сошла бы), может и вы сделаете другие? (заглушки они быстро научатся отковыривать), а про стекло мы объясняем, не долбит. Правда и пить воду даем порой из бокалов, бывало что разбивала, тогда объясняла что к чему, поэтому она знает, что значит "разбить".
Большая вероятность того, что это она так бунтует от слишком большого кол-ва запретов. Я знаю, что проще сказать, чем сделать, но надо что-то в квартире менять. У нас сейчас идет дома очередной ремонт и очередная переделка пространства. Очень надеюсь, что это как-то поможет решить подобную проблему. Надо будет только еще кухню купить, а то вся посуда стоит на подоконнике.
Большая вероятность того, что это она так бунтует от слишком большого кол-ва запретов. Я знаю, что проще сказать, чем сделать, но надо что-то в квартире менять. У нас сейчас идет дома очередной ремонт и очередная переделка пространства. Очень надеюсь, что это как-то поможет решить подобную проблему. Надо будет только еще кухню купить, а то вся посуда стоит на подоконнике.
06 фев 2006, 01:21
А моя не любит пешком ходить. Пройдёт минут 10 и орёт, а я не могу её таскать. Подружка говорила (она тоже беременна), что Барунька вначале тоже орала, но потом поняла, что ни в каком случае на руки её мама не возьмёт. Подружка отвлекает внимание. Мол идём искать пёсика, куда он задевался...Или ищут вороны, котики...Они всё равно по дороге встретятся пару раз. На мою начало действовать. Уже гуляем ножками подольше.
Ещё выделила на кухне для Габи ящик и дала туда пластмассовую яркую посуду из икеи - миски, тарелки, приборы, стаканы. У нас это ХИТ. Постоянно открывает его, вынимает всё, обратно складывает. Но остальные ящики не открывает, просто знает, что это нельзя и всё тут.
Ещё выделила на кухне для Габи ящик и дала туда пластмассовую яркую посуду из икеи - миски, тарелки, приборы, стаканы. У нас это ХИТ. Постоянно открывает его, вынимает всё, обратно складывает. Но остальные ящики не открывает, просто знает, что это нельзя и всё тут.
06 фев 2006, 13:55
Единственное -киски нас и спасают. А если их нет? А если они бегут в противоположную сторону - вообще беда. Выделить ящики не могу - у нас и так тесно, у нее есть ящик с игрушками, но ей это не интересно.
06 фев 2006, 00:53
а моя морали не переваривает. как только ей пытаюсь обьяснить почему это плохо, нельзя...просто переводит тему. Типа мишку увидит, начинает лыбиться, носиком тереться, вобщем мама не пили!:-)
06 фев 2006, 07:15
Только хотела подобную тему поднять! Я со своей тоже в последнее время с трудом справляюсь! Чуть что не по ее - дикий крик поднимает. И ладно, когда это связано с капризами - я могу спокойно выйти из комнаты, но она ж сама себе вредит. Из во из последнего: у нас большая детская площадка, на ней мягкий белый песочек, детки все босиком играют. Площадка действительно оргомная - качели, горки... Так вот, все нормально играют, но только не моя - она вдруг разворачивается и босиком несется по дорожке в парк!! Ну мало того, что на дорожке можно ноги поранить, так поймала то я ее в тот момент, когда она уже практически залезла в клумбу (штраф между прочим 500 у.е!). А до этого пыталась на дорогу выбежать! Шлепать я ее не шлепаю (было всего пару раз по памперсу), а вот не кричать не получается иногда :(. Правда чаще я ее просто силком запихиваю в коляску и везу под стройные вопли! Как с этим бороться - я не знаю... Дома истерик меньше, бывают редко, только когда спать хочет, но вот на улицу хоть вообще не выходи! Просто стараюсь сдерживаться... Возраст такой, наверное.
06 фев 2006, 08:05
все про нас, только я понимаю, что ему нужно, но опять же дать не могу, т.к. нельзя. И тоже орет.
В общем смотри: подводит меня к стенке, показывает, что надо открыть дверцу и он будет выгребать оттуда фарфоровые фигурки. Дать ему это не могу. Говорю, что нет и все. Сразу перевожу его мысли на другое дело. Если еще раз приводит - опять говорю - нельзя и все. Орет. Перевожу на другое дело, которое ему нравится, например мыть посуду.
Гулять - тоже такой же ужас. После перенесенных нами болезней, орать - даже просто плакать нельзя. Ходила тут с ним и таскала на руках. Потом неожиданно заинтересовался какими-то железяками и пока их трогал, мои руки отдохнули. Потом заинтересовался горкой, опять я отдохнула. В следующий раз просто пойдем туда, где был проявлен интерес.
Удачи вам!
В общем смотри: подводит меня к стенке, показывает, что надо открыть дверцу и он будет выгребать оттуда фарфоровые фигурки. Дать ему это не могу. Говорю, что нет и все. Сразу перевожу его мысли на другое дело. Если еще раз приводит - опять говорю - нельзя и все. Орет. Перевожу на другое дело, которое ему нравится, например мыть посуду.
Гулять - тоже такой же ужас. После перенесенных нами болезней, орать - даже просто плакать нельзя. Ходила тут с ним и таскала на руках. Потом неожиданно заинтересовался какими-то железяками и пока их трогал, мои руки отдохнули. Потом заинтересовался горкой, опять я отдохнула. В следующий раз просто пойдем туда, где был проявлен интерес.
Удачи вам!
06 фев 2006, 15:16
Я стораюсь предложить альтернативу если получается. У меня другая немного продлема, говоииь во всю и все требует, а меняются желания раз сто в минуту.
Хочу суп, -нальешь
Суп не надо Аня хочет чай -нальешь.
Хочу играть в лото и т.д.
Если раньше я могла сделать вид что не понимаю что хочет теперь этот номер не проходит:(, но пока прокатывает Анастасия как то усвоила уже что криком она точно ничего не получит уже так повелось, если попросит может и дам, но криком не дам точно(оговорюсь никогда сильно не кричала это как то сразу присекалось само сабой)
Хочу суп, -нальешь
Суп не надо Аня хочет чай -нальешь.
Хочу играть в лото и т.д.
Если раньше я могла сделать вид что не понимаю что хочет теперь этот номер не проходит:(, но пока прокатывает Анастасия как то усвоила уже что криком она точно ничего не получит уже так повелось, если попросит может и дам, но криком не дам точно(оговорюсь никогда сильно не кричала это как то сразу присекалось само сабой)
05 фев 2006, 23:58
Опрос на счет сладкого.
1. Даете ли чего деткам и если даете то чего и сколько?
2. А если просит потом еще?
Я тут дала ребенку зефир, так потом ее было не остановить, просила еще и еще, так две и схомячила. Ограничивать побоялась из-за того, что могло возникнуть у ребенка потом тяга к "запретному плоду".
Тоже было, когда мы с ней съели шоколадную елочную игрушку, потом за уши не оттянуть было от елки, так все хотела еще. Пришлось снять (благо было не много), оставив одну и съесть ее попалам.
Обычно же, когда мы едим конфеты, я ей даю конфеты собственного производства, т.е. в фантики заворачиваю орешки, курагу, виноград, чернослив. Ей очень нравится процесс разворачивния и сюрприз.
Знакомые у меня ребенка не ограничивают - хочет, съедает. Так он особо и не ест. МОжет не надо ограничивать ребенка в сладком? А с другой стороны, пусть лучше сахар берет из винограда и др. фруктов.
В общем, напишите, что думаете по этому поводу? А то я в раздвоенных чувствах.
1. Даете ли чего деткам и если даете то чего и сколько?
2. А если просит потом еще?
Я тут дала ребенку зефир, так потом ее было не остановить, просила еще и еще, так две и схомячила. Ограничивать побоялась из-за того, что могло возникнуть у ребенка потом тяга к "запретному плоду".
Тоже было, когда мы с ней съели шоколадную елочную игрушку, потом за уши не оттянуть было от елки, так все хотела еще. Пришлось снять (благо было не много), оставив одну и съесть ее попалам.
Обычно же, когда мы едим конфеты, я ей даю конфеты собственного производства, т.е. в фантики заворачиваю орешки, курагу, виноград, чернослив. Ей очень нравится процесс разворачивния и сюрприз.
Знакомые у меня ребенка не ограничивают - хочет, съедает. Так он особо и не ест. МОжет не надо ограничивать ребенка в сладком? А с другой стороны, пусть лучше сахар берет из винограда и др. фруктов.
В общем, напишите, что думаете по этому поводу? А то я в раздвоенных чувствах.
Шеколад давали попробовать лизнуть.Но кушать не даем. Газировки тоже не даем.Соки не даем. Сладости в виде конфет не даем.
Но даем ей виноград, бананы, яблоки, киви,
Даем ей творог (фромаж фре) с фруктами там некая доля сахара есть но немного.
Но даем ей виноград, бананы, яблоки, киви,
Даем ей творог (фромаж фре) с фруктами там некая доля сахара есть но немного.
Я наверное в этом плане плохая советчица. До года я ну очень следила за питанием, соли ограничено, почти всё без сахара, а теперь как то попустила. Сладкое мы любим. Из сладкого покупаю детские пишкоты - это обычные печеньки маленькие хрустящие. Брумика - это мишка бисквитный внутри немного шоколада. Очень любит пингвин - тоже типа бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок. Редко шоколадку. Если мы едим, то пару квадратиков. Шоколадку получет так раз в недельку, а вот брумика через день. Чай подслащиваю глукопуром или иногда сахаром, но стараюсь сахара мало давать.
06 фев 2006, 00:17
Едим печенья -типа крекеров, иногда ест вафли.
Раньше конфеты не давала вообще, но за последний месяц "добрые" тети дали попробовать все. Теперь конфеты прячу и сахар тоже.
Прочитала, что маленьким детям можно давать мармелад, пастилу, зефир. Мармелад несколько раз давала. Чай пьем без сахара. В кашу сахар и соль стала добавлять месяц назад.
Раньше конфеты не давала вообще, но за последний месяц "добрые" тети дали попробовать все. Теперь конфеты прячу и сахар тоже.
Прочитала, что маленьким детям можно давать мармелад, пастилу, зефир. Мармелад несколько раз давала. Чай пьем без сахара. В кашу сахар и соль стала добавлять месяц назад.
06 фев 2006, 00:29
Мы чай не пьем. Воду даю из Франции Волвик которая
06 фев 2006, 00:33
ох уж эти добрые тети. Та же фигня, но на счет конфет пока удается уберечь (прячу, пока она отвлечется на что-то), а вот печенье дают - зла не хватает. Даже если говорим, что ненадо давать ребенку, все равно приносят и дают. Ну зачем, спрашивается?
А в кашу я всегда соль и сахар добавляла. Раньше, до вышеописанных случаев, это был единственный источник сахара, не считая фруктов.
А в кашу я всегда соль и сахар добавляла. Раньше, до вышеописанных случаев, это был единственный источник сахара, не считая фруктов.
06 фев 2006, 00:40
она раньше на конфеты и не реагировала, мы их считали, раздавали, пока не попробовали:(
06 фев 2006, 00:23
Я хочу сказать что мои свекры в молодости жили не очень роскошно и конфет не покупали детям , ну и газировки они тоже не видели. Так вот к 38 годам у брата мужа только одна пломба в коренном зубе которую ему недавно сделали. У мужа в 34 года 2 пломбы.
06 фев 2006, 00:45
зубы - это все генетически. Если у моей мамы плохие зубы (а уж она-то в детстве точно конфетами не объедалась, сахар в диковинку был), она во время беременности ела и кальций и творога побольше, а у меня зубы сыпятся точно, как у нее (хотя я не любитель сладкого и в детстве меня тоже не сильно баловали).
Молю Бога, чтобы у Катюши зубы были в папу - у него ни одной дырки (только все в смоле от курения:) ).
Молю Бога, чтобы у Катюши зубы были в папу - у него ни одной дырки (только все в смоле от курения:) ).
06 фев 2006, 00:51
согласна. конечно это не означает, что можно обьедаться сладким, но по моему это генетически дано. У мужа жуткие зубы, а он сладкое вообще не любил никогда и не любит.
06 фев 2006, 00:56
давала несколько раз зефир и пастилу. шоколад пока не давала (разве что один из зефиров был в шоколаде??).
еще давала взбитые сливки с торта и кусочки торта Панчо.
если даю - то говорю. что вот это - и все. если вдруг взяла сама - то ругаю. что без спроса.
но мы ваще не сладкоежки, поэтому с этим немноо проще - сладости тока по поводу дома бывают.
еще давала взбитые сливки с торта и кусочки торта Панчо.
если даю - то говорю. что вот это - и все. если вдруг взяла сама - то ругаю. что без спроса.
но мы ваще не сладкоежки, поэтому с этим немноо проще - сладости тока по поводу дома бывают.
06 фев 2006, 19:55
Дык наши сладким молоком обпиваются, зачем им сладкие шеколадки? СИСКУ не прадаем!ПРИНЦИПИААЛЬНА
06 фев 2006, 07:24
Я стараюсь не ограничивать именно из соображений запретного плода. Шоколад пробовали пару раз по маленькому кусочку - понравилось, но дома его нет, так что быстро забыла.
Печеньки покупаю детские (или Хайнц, или обычные сметанные зоопарк или алфавит), может съесть пару в день - лежат на виду, но она и не просит особо, а вот в творог добавляю, иначе не ест. Тут "тети добрые" дали конфетку на палочке - это как раз большая страсть, но опять теми же методами побороли - купила кремосо чупа-чупс - хоть без сахара. Так оказалось, что просто нельзя првлекало - одну конфетку третий день едим - полижет 5 минут и забывает ,а я в холодильник прячу - попросит - даю, но что-то конфетка не уменьшается сильно :)
Ну а разные фрукты (включая апельсины) едим сколько хочется (опять же не так уж и много съедает).
А про зубы я тоже думаю, что это генетически заложено - брат с папой жуткие сластены - и ни одной дырки, а я всю беременность кальций пила, сладкого ела крохи, так после родов 6 (!!!) штук вылечила, и мама так же, хотя сладкое вообще не любит.
Печеньки покупаю детские (или Хайнц, или обычные сметанные зоопарк или алфавит), может съесть пару в день - лежат на виду, но она и не просит особо, а вот в творог добавляю, иначе не ест. Тут "тети добрые" дали конфетку на палочке - это как раз большая страсть, но опять теми же методами побороли - купила кремосо чупа-чупс - хоть без сахара. Так оказалось, что просто нельзя првлекало - одну конфетку третий день едим - полижет 5 минут и забывает ,а я в холодильник прячу - попросит - даю, но что-то конфетка не уменьшается сильно :)
Ну а разные фрукты (включая апельсины) едим сколько хочется (опять же не так уж и много съедает).
А про зубы я тоже думаю, что это генетически заложено - брат с папой жуткие сластены - и ни одной дырки, а я всю беременность кальций пила, сладкого ела крохи, так после родов 6 (!!!) штук вылечила, и мама так же, хотя сладкое вообще не любит.
06 фев 2006, 07:45
Не даю. И так полный дом сластен.
06 фев 2006, 08:09
я даю всё! но только после еды. Сначала суп, второе, потом можэно и десерт. Он выбирает обычно фрукты.
Потом после него я кушаю, может у менч пол конфетки съесть. А если просит еще, говорю, что придет бабушка, надо оставить ей. Обычно соглашается. Из существующих сладостей, он попробовал, наверное, все. Но особого интереса не проявил.
Потом после него я кушаю, может у менч пол конфетки съесть. А если просит еще, говорю, что придет бабушка, надо оставить ей. Обычно соглашается. Из существующих сладостей, он попробовал, наверное, все. Но особого интереса не проявил.
06 фев 2006, 09:53
Из сладкого пока только печенье "Юбилейное". Один раз давали малюсенький кусочек суфлешного торта. Но он быстро просекает, как это ВКУСНО, так что пока не рискую (весь в меня, наверное, сладкоежку) :)
06 фев 2006, 10:43
не даю сладкого, кроме сушек, детского печенья или сухарей (даю что-то одно и не больше 1-2 шт. в день) и даже в кашу не всегда сахар добавляю (фруктозу), если делаю кашу на воде, то кладу чуть меньше чайной ложки, а если с молоком (1:2 с водой), то подсластитель не добавляю. Может, я и обделяю ребенка? но я полагаю, что она еще успеет сладкого в своей жизни наестся. А вообще, если умеренно давать, то ничего страшного в этом, конечно, нет :)
06 фев 2006, 13:00
малнеькими кусочками побовали мармелад. вафельки, шоколад тоже. В общем все чо я ем, все и юняша пробовала. Тоже не хочу, чтоб создался образ "запетного плода", она и сама много не съест, возьмет кусочек-парочку и отстанет.
06 фев 2006, 14:30
я стараюсь не давать, тоже заворачиваю в фантики кусочки сыра, вареные овощи, фрукты. тоже очень любит разворачивать, и у меня складывается такое впечатление, что ей даже не важно, конфетка там или овощ-фрукт какой-нибудь, т.к. всегда с удовольствием съедает содержимое фантика. мне кажется, что натурального сахара, который содержится в овощах и фруктах им пока достаточно)))
06 фев 2006, 16:00
Стараюсь не давать, но после нового года покатилось , было много сладкого и ела, сейчас дома нету и не ест.
Держу только печенье она их не очень лопает.
Прошу не приносит конфеты и шоколад.
А то одной не успокаивается.
Свекровт любит приносит, я ее прямо попросила не приносит.
Когда не видет то и не просит, а чего как красное на быка раздражать ребенка.
Так что когда как в гостях все пытаются конечно же угостить, даю чуть чуть, но стараюсь чтоб все же сладкого не было.Дома держу только печенье, там типа кексика если есть и такого типа булочки сужки, их ест понемногу.
А вот шоколад и конфеты мжет умять много, поэтому не держу в доме.
Лично у меня Анастасия и не присит все равно знает что нет и все :)!
Держу только печенье она их не очень лопает.
Прошу не приносит конфеты и шоколад.
А то одной не успокаивается.
Свекровт любит приносит, я ее прямо попросила не приносит.
Когда не видет то и не просит, а чего как красное на быка раздражать ребенка.
Так что когда как в гостях все пытаются конечно же угостить, даю чуть чуть, но стараюсь чтоб все же сладкого не было.Дома держу только печенье, там типа кексика если есть и такого типа булочки сужки, их ест понемногу.
А вот шоколад и конфеты мжет умять много, поэтому не держу в доме.
Лично у меня Анастасия и не присит все равно знает что нет и все :)!
07 фев 2006, 09:39
даю, но редко...... в основном печенько не сладкое стараюсь, шоколад только натуральный , но очень мало, сырок глазированный, желательно без шоколада (муж очень любит, а от ребенка приходится есть ночью по подушкой, а вот если ребенок застукает, то приходится делиться, уж ничего не поделаешь), мы аллергийные (пищевая аллергия на некоторые продукты)в легкой форме в основном на цитрусовые, бананы и персики...
07 фев 2006, 09:43
Даю...:( Тут мне с работы привезли подарок 3 кг кофет. Катя как увидела, пришлось дать. Теперь иногда даю откусить. А так едим печенья, зефир пару раз ели.
06 фев 2006, 00:08
Ангелина ! ты где?
06 фев 2006, 00:18
А я сегодня измерила нашу ножку и сапожки внутри, оказалось, что они нам ну просто впритык, думала на сезон хватит, ан нет, прийдётся докупать, а ведья покупала в октябре и они были на 1,5-2 см больше. У нас такая лапа получается огромная - 24 размер!
06 фев 2006, 00:23
У нас тоже :-). Мне еще, когда я была беременна узист говорил, что лапка большая, видимо высокая будет. А рост у вас какой? У нас где-то 86-87 стоя.
06 фев 2006, 00:50
и у нас такой рост +- :-)
07 фев 2006, 12:12
и у нас рост такой же +-
06 фев 2006, 07:47
И у нас и рост и нога примерно также. Я уж думала это только мы такие с большой ножкой.
06 фев 2006, 00:57
а скока нога-то? у нас вроде 14 см +-
06 фев 2006, 00:59
14.5-15sm
06 фев 2006, 01:01
а у нас нога медленно растет. Сейчас максимум - 21 размер. Я ей год назад покупала ботиночки 20 размер с маленьким запасом, отходили весну, осень и сейчас она их пытается мерить, но в подъем не влазит, а по стельке самый раз. А рост - 85 см стоя.
06 фев 2006, 01:02
ого, тут топик кто-то завёл, поделитесь опытом, мол в 2,5-3 года какой размер ноги был, так в основном ответы 24-25, а нам ещё и 2 нет, а уже 24. что же дальше будет, будет мамины туфли носить:-)???
06 фев 2006, 01:04
а ты один ответ видела - 36 размер в 3 года? Я очумела.
06 фев 2006, 01:12
наверное кто-то пошутил:-):-):-)
06 фев 2006, 01:17
наверное, 26 хотели написать :-)
06 фев 2006, 11:06
да нет, она именно и написала, размер почти как у меня -36:)
06 фев 2006, 01:19
меня это тоже несколько беспокоит. Все же для девочки большая нога - не очень красиво. Но может и правда высокие девчонки будут?! А может приостановится рост ножки?
06 фев 2006, 01:23
я надеюсь, что приостановится:-) я ей на весну такие красовки красивые купила 24 размер, так боюсь, что до весны вымахает нога.
06 фев 2006, 07:48
М не кажется, что ноги у девушек стали больше. Моя племянница носит 39 размер - в магазине считается средний. А я свой 36 всегда ищу.
06 фев 2006, 08:13
а я 35-й. Обычно все с 37-го начинается. Все красивые модели.
06 фев 2006, 10:15
Точно. Еще продавцы любят говорить. что вот только что кончились.
06 фев 2006, 15:28
ну не знаю, вот там, где я работала, все время оставались или 35(если такие ваще имелись сначала) или 40-41. большинство людей расстраивалось, однако те, у кого именно такой размер, очень радовались, что нашли что-то на свою ногу :-)
06 фев 2006, 09:55
У нас лапка пока 14,5 см. Рост 87 стоя.
06 фев 2006, 10:49
мы пока 20 размер носим, а сколько в см, не знаю
06 фев 2006, 12:53
у нас тоже лапка немаленькая, 14 см целых, вот на днях купили новые туфельки, а зимняя пока нормально. есть запасик.
06 фев 2006, 14:33
у нас 14-14,5, пока носим 23, но это уже тоже впритык, тоже видимо придется еще сапожки покупать :(
06 фев 2006, 21:59
Батиночки 20 размкр уже с октября, а сапожки 21 но они явно большие.
Сейчас прикрасно в батиночках топаем в доме а вот в см не знаю сколько ножка
Сейчас прикрасно в батиночках топаем в доме а вот в см не знаю сколько ножка
06 фев 2006, 00:58
А как у вас с мультиками? Я стянула винни пуха, так каждый день мы должны его посмотреть. Бежит к компу, потом тянет меня за рукав и орёт "пу". На втором месте чешский мультик про крота. Это у нас святое:-) Так смешно ещё озвучивает. Кугда винни падает с дерево,улыбка погасает и так горестно кричит "бац", а когда пчёлы на него летят, так в меня вцепляется и мы должны вместе этот кусок смотреть:-)
06 фев 2006, 01:03
в телевизоре смотрим только "любимую" рекламу, когда кушаем. Ко всему остальному пока равнодушна, а я и рада. Больше любит песенки (ля-ля).
06 фев 2006, 07:30
Мы без мультиков жить не можем :) Любимый "Котя" (Простоквашино) смотрим каждый день, а то и 2 раза. Еще любим Винни Пуха и Обезьянок (Осторожно обезьянки)
06 фев 2006, 08:12
Дане мультики безразличны. По телеку же может посмотреть какую-нибудь рекламу и то хватает на несколько секунд. Из сказок любит больше книжки рассматривать.
06 фев 2006, 09:57
Один раз поставила дивидишку (когда из-за морозов на улицу не вылезали), показал мне всех зверей там и интерес потерял.
06 фев 2006, 10:16
даша всегда велит включить детский канал, но не смотрит. Ей больше про животных нравится.
06 фев 2006, 13:02
мультики в игноре.юбимый канал - Animal Planet с обзъянками, птичками собачками и прочими животинами. Смотрит с эмоциями, прыгает от радости если кого видит особо ей симпатичного, гавкает на собачек.
06 фев 2006, 14:36
у нас с мультиками никак :) не смотрим ;)
06 фев 2006, 15:17
Полный игнор телевизору :)
06 фев 2006, 17:06
Мы смотрим иногда, но кроме"Подарок для слона" больше ничего не нравиться. В принципе я рада, что нет такой тяги, т.к. у нас зрение плоховатое.
07 фев 2006, 09:41
Мультики пока не даю смотреть. Смотрим периодически рекламу, когда я смотрю сериал :)
06 фев 2006, 13:49
Хотите загадку? У нас новое слово - "позёрли" :). Ваши варианты - ? :D
06 фев 2006, 15:25
?? прям ваще без вариантов!!! что это? ;-)
06 фев 2006, 15:33
ох... пирожное! :) Подводит меня дите к холодильнику и просит "позёрли". Ничче не понимаю, все перебрала, а она жалобно так: "позёрли... позёрли..." И тут вспоминаю, что несколько дней назад она говорила что-то похожее, когда я ей пирожное отщипнула. Спрашиваю: "Пирожное?" Алиска энергично и обрадованно кивает головой и подтверждает: "Позёрли!" А позёрли-то и нету! Предложила ей кусочек яблочного пирога - у ребенка слезы градом. Сегодня вот опять просила позёрли, но на пирог согласилась :).
06 фев 2006, 19:40
ух ты :-) никогда бы не догадалась! :-)
06 фев 2006, 13:50
первый раз сегодня увидела у Дани слезку, теукущую по щеке. Еще не было слез.
06 фев 2006, 13:56
Ничего себе! Лизуня когда истерики устраивает, так рыдает натурально и слезы в 4 ручья льются :)
06 фев 2006, 14:02
Ого, настоящий парень! :) У нас слезы, как горошины, если плачет.
07 фев 2006, 09:30
Да плакать-то он плачет, только всегда без слез. А тут пошли!!!
06 фев 2006, 15:26
ниче се! у нас уже столько слез пролито - не счесть!
07 фев 2006, 09:31
я переживала, что со слезным канальчиком что-то, хотя врачи говорили, что все нормально по части окулиста. Но слез не было до сих пор вообще.
06 фев 2006, 16:57
вот это да! у нас столько слез иногда бывает, настоящий мужчина!
06 фев 2006, 17:15
МОЛОДЦЫ!!! У нас есть, не часто но всегда по делу.
После прививок особенно и после того как из пальца кровь берут.
Вот завтра потоп предстоит надо анализ крови сдать
После прививок особенно и после того как из пальца кровь берут.
Вот завтра потоп предстоит надо анализ крови сдать
06 фев 2006, 19:04
Сильно! У нас уже столько слез утекло...
07 фев 2006, 09:32
в общем, получается, что мы одни такие. Блин, не нормально как-то... Мож, действительно только что канальчик слезный открылся?
07 фев 2006, 09:40
Вот это мужчина у вас растет!! Молодец!
07 фев 2006, 10:07
да ревет он, ревет, только слезы не выходили!
06 фев 2006, 15:23
У меня растет "директор фирмы" Мама иди сюда. Папа сюда иди. Мама убири.Аня не будет убирать убири мама. Мама нарисуйю, Мама почитай.
Мама лялю раздень и покупай. и все это говорится просто командным неприкословным тоном
А сама больше за всем этмим наблюдает сама играет редко ей покаййфу за мной следить и командывать. Правда еще любит говрить так мама убирай Анастасия поможет. Мама принеси Аня поможет. и любимое слово ХОчууу
Мама лялю раздень и покупай. и все это говорится просто командным неприкословным тоном
А сама больше за всем этмим наблюдает сама играет редко ей покаййфу за мной следить и командывать. Правда еще любит говрить так мама убирай Анастасия поможет. Мама принеси Аня поможет. и любимое слово ХОчууу
06 фев 2006, 17:00
Вот оказывается когда закладываются основы, тренируется сначала на тебе, потом на сверсниках начнет, потом на женихах, а потом глядишь и уже директор фирмы.
06 фев 2006, 17:19
Девочки, а у вас детишки проявляют собственнические проявления по поводу их вещей. Ну например, когда полы мою на кухне, выношу его стульчик, он его тут же на место тащит и еще и возмущается. А когда захотела комод из его комнаты вынести, то было столько писка, когда понял, что это не поможет, стал реально плакать, пришлось вернуть ему обратно. Ну игрушки понятно, а вот мебель тут причем. Я это к тому, что последние несколько дней спит на большой кровати (просто он там спит спокойно), вот если так пойдет, то скоро можно будет разобрать его кроватку, а он ее очень любит.
06 фев 2006, 17:33
Я всегда подготавливаю если что то собираюсь менять или передвигать, тиап вот не зачто не хотела чтоб убирали коляску а мы ею не пользовались. сказала надо одолжить маленькой ляли на неделе коляска вечером уйдет и убираю чтоб не видела. Так во всем если что то меняю предуприждаю всегда и тогда слез нет. А то один раз передвинула кровать так на место требовала чтоб поставила потом я сказку придумала типа так лучше и согласилась потом на перестановку
06 фев 2006, 17:50
ооо! моя колбаса страшная собственница.уже несколько раз пыталась убратьс тарую кукольную коляску,т.к. купили новую. Она если её находит тут же требует достать,а если снова пытаюсь убраь, то в рев кидается. На её табуретках не разрешает стоять, ту же сама на них забирается. общем.не знаю в кого такое собственничество ;) Помнится,когда разбирали стол-стул маленкий детсикй деревянный, она обратно шурупы вставляла, но замене новой очень обрадовалась и забыла про старый.
06 фев 2006, 18:33
У нас вообще все под Дарьиным контролем. Ее вещи без спроса не брать, всем сидеть на своих местах. Вещи (наши) брать с ее разрешения. На улице горка и качели " мое". детей отпихивает.
06 фев 2006, 19:03
У нас собсвтенничество такое проявляется больше всего касательно ее стула, на котором она кушает (не позволяет никому на него садиться) и ее подушки. А еще тут просто в крик бросилась, когда она не доела макароны, а папа решил их себе положить в тарелку, чтобы доесть. Ох, что тут было!!!! Теперь всегда спрашиваем, мол, ну что, наелась, больше кушать не будешь? доедаю? Она отвечает "доедай" :-)
06 фев 2006, 21:13
и у нас также: рубашка - папочкина, ботинки - мамочкины, а стул и подушка только Катины. Насчет общих вещей - кровати, комода - не замечала.
07 фев 2006, 09:35
не, у нас никакого собственничества пока, даже несмотря на то, что в садик ходит. Прихожу, с его тигрой другой мальчик ходит. Даньке все равно. Когда домой уходим, я спрашиваю, тигру возьмешь? Он говорит, да. Подбегает к мальчику, забирает тигра и идем домой.
07 фев 2006, 09:40
Проявляет :)) Но только если посторонние люди что-то берут. Нам разрешает все. Правда к маме очень собственичемки относимся, и папе даже поцеловать не дает. Сразу сама бежит обнимать и целовать :)
07 фев 2006, 09:42
про папу также.... цалуемся втроем :-)
07 фев 2006, 09:41
только когда кто-то на ее детский стульчик садится.... Вот бабушка у нас недавно гостила, так Машка ее загоняла, тут не сядь, там не встань... :-)
07 фев 2006, 10:08
иди туда, иди сюда - у нас так бывает. но я думаю, не собственничество это.
07 фев 2006, 12:11
нет, вот именно -"это мой стул, ты дуда не садись, и это мой стул, чё пришла!"
09 фев 2006, 13:08
не замечäла как то. Ко мне развечто. Папик не может меня обнять, сразу лезет между нами. Ну ещё коляска с пупсом это для Габи святое и подружкам не даст, всё остальное реально брать.
07 фев 2006, 11:22
пыталась вчера вечером Дашу напоить отваром от кашля, а ее вырвало. Он горький зараза. Она пить то его не хочет. И вообще не хочет пить ничего. Мучаюсь, пою как грудничка по ложечке.
07 фев 2006, 17:26
Мы от кашля Флюдитек пьем, он бананового вкуса.
07 фев 2006, 17:50
Надо спросить в аптеке. Хотя вряд ли у нас это есть.
08 фев 2006, 14:37
тоже врач посоветовала. Мы обычно Бронхикум пили, он хоть на травах. Прочитала состав Флюдитека - нет ничего, что может помочь отхаркивать, только всякая химия :(, короче, пожалела я.
07 фев 2006, 20:37
Мы только сиропчиком, правда он химичнее, чем отвар.
08 фев 2006, 14:35
отвар от кашля это что? Я покупаю в аптеке грудной сбор №1 и сбор №3. Они не горькие. Еще и сахар добавляю. Но в №3 есть солодка, она сама по себе сладкая.
07 фев 2006, 12:42
Девчат, помогите разобраться, а... кажись летит моя семейная жизнь к чертям собачим :(
Сразу скажу, про измены спрашивала не я, эта часть вопроса меня пока мало интересует.
Вобщем ситуация такая. После родов я через месяц вышла на работу, еще через полгода нашла более высокооплачиваемую, интересную, рядом с домом, нашла хорошую няню, Лизка к ней привыкла, у мужа работа тоже неплохая была, правда не имела отношения к шахматам, шахматы были как хобби. Еще в сентябре ему предложили работу тут, в Сингапуре... поговорили и забыли ,я была естественно против - ребенку 4 месяца было... потом оказалось, что за моей спиной муж все же оформлял документы и меня практически перед фактом поставил - все очень красиво обставил, я дала слабинку и согласилась... дальнейшие мои протесты на свежую голову уже не воспринимались. Короче это была прелюдия - он уехал ,я на 4 месяца осталась одна, потом прилетела сюда (кстати, когда на работе сказала, что ухожу, мне предложили место фин директора :( , пришлось отказаться, хотя плакала несколько дней).
И теперь непосредственно проблема: муж не считает, что я что-то особенное делала, не считает нужным помогать, поддерживать морально - говорит я такой и все тут, меняться не буду. Ссоримся, миримся постоянно. 3 недели назад он заболел воспалением легких ,я вообще с ног сбилась - больница-дом... Теперь долечивается. ТАк вот позавчера у нас под окном что-то жгли, очень вонючее, дымом всю квартиру затянуло. А у меня с сердцем проблемы. Через полчаса я попросила мужа спуститься и посмотреть ,что там такое, на что он сказал ,что он болен и никуда не пойдет. Еще через полчаса (каюсь, психанула, наревелась) выползла на кухню за корвалолом и там сползла по стенке - начала задыхаться, сердце болело, испугалась жутко. Попросила вызвать скорую. На что он сказал, что незачем, сказал - иди полежи или погуляй там, где дыма нет (заметьте, в 2 часа ночи). В итоге через 15 минут лежания на полу немного отпустило и я смогла уползти в спальню. Муж все это время или сидел на диване или ходил и говорил - иди на кровать...
Сейчас мы даже не разговариваем... в голове у меня никак не укладывается ,как можно быть настолько жестоким. Да, он довольно равнодушный человек по жизни и я готова с этим мириться, но не вызвать скорую зная про проблемы с сердцем? Я все понимаю - воспитание, семья, но боже, как так можно?? Я пребываю в шоке! Успокоится не могу, простить тоже. Он же виноватым себя не считает и говорит, что я просто преувеличила (!!!) свое состояние и вообще, какая скорая, он болен и не может за мной ухаживать!
Вообщем возмущаться можно долго. Вопрос то вот в чем - в апреле мы улетаем домой... вот только не знаю, простить и забыть или жить для себя, т.е. уехать в Подмосковье к маме. То ли обида моя глаза застит, то ли действительно любящие люди так не поступают... Что думаете?
Сразу скажу, про измены спрашивала не я, эта часть вопроса меня пока мало интересует.
Вобщем ситуация такая. После родов я через месяц вышла на работу, еще через полгода нашла более высокооплачиваемую, интересную, рядом с домом, нашла хорошую няню, Лизка к ней привыкла, у мужа работа тоже неплохая была, правда не имела отношения к шахматам, шахматы были как хобби. Еще в сентябре ему предложили работу тут, в Сингапуре... поговорили и забыли ,я была естественно против - ребенку 4 месяца было... потом оказалось, что за моей спиной муж все же оформлял документы и меня практически перед фактом поставил - все очень красиво обставил, я дала слабинку и согласилась... дальнейшие мои протесты на свежую голову уже не воспринимались. Короче это была прелюдия - он уехал ,я на 4 месяца осталась одна, потом прилетела сюда (кстати, когда на работе сказала, что ухожу, мне предложили место фин директора :( , пришлось отказаться, хотя плакала несколько дней).
И теперь непосредственно проблема: муж не считает, что я что-то особенное делала, не считает нужным помогать, поддерживать морально - говорит я такой и все тут, меняться не буду. Ссоримся, миримся постоянно. 3 недели назад он заболел воспалением легких ,я вообще с ног сбилась - больница-дом... Теперь долечивается. ТАк вот позавчера у нас под окном что-то жгли, очень вонючее, дымом всю квартиру затянуло. А у меня с сердцем проблемы. Через полчаса я попросила мужа спуститься и посмотреть ,что там такое, на что он сказал ,что он болен и никуда не пойдет. Еще через полчаса (каюсь, психанула, наревелась) выползла на кухню за корвалолом и там сползла по стенке - начала задыхаться, сердце болело, испугалась жутко. Попросила вызвать скорую. На что он сказал, что незачем, сказал - иди полежи или погуляй там, где дыма нет (заметьте, в 2 часа ночи). В итоге через 15 минут лежания на полу немного отпустило и я смогла уползти в спальню. Муж все это время или сидел на диване или ходил и говорил - иди на кровать...
Сейчас мы даже не разговариваем... в голове у меня никак не укладывается ,как можно быть настолько жестоким. Да, он довольно равнодушный человек по жизни и я готова с этим мириться, но не вызвать скорую зная про проблемы с сердцем? Я все понимаю - воспитание, семья, но боже, как так можно?? Я пребываю в шоке! Успокоится не могу, простить тоже. Он же виноватым себя не считает и говорит, что я просто преувеличила (!!!) свое состояние и вообще, какая скорая, он болен и не может за мной ухаживать!
Вообщем возмущаться можно долго. Вопрос то вот в чем - в апреле мы улетаем домой... вот только не знаю, простить и забыть или жить для себя, т.е. уехать в Подмосковье к маме. То ли обида моя глаза застит, то ли действительно любящие люди так не поступают... Что думаете?
07 фев 2006, 14:07
скажу честно - при таком раскладе, если б я смогла материально обеспечивать себя и дочь, я бы ушла. правда.
07 фев 2006, 18:29
Обеспечивать могу, точно знаю. Я ж 5 лет главбухом работала, даже на время беременности и родов не бросала. ТАк что несколько фирм и дома могу вести, или в крупную пойти. Материальный вопрос не волнует особо. Больше всего волнует проблема "воскресного папы". При всех наших проблемах в Лизуше он души не чает и она на него как на бога смотрит. Если бы он еще с ребенком не помогал - ушла бы без сомнений ,а так...
Хотя понимаю умом, что это все просто отмазки. Сама не знаю, чего боюсь, да и люблю еще наверное...
Хотя понимаю умом, что это все просто отмазки. Сама не знаю, чего боюсь, да и люблю еще наверное...
07 фев 2006, 14:16
а он что говорит, на то , что хочешь уезжать и жить у мамы?
я бы не няньчила его уже с тех пор как он вынудил уйти с перспективного места работы.
Это ИМХО..
я бы не няньчила его уже с тех пор как он вынудил уйти с перспективного места работы.
Это ИМХО..
07 фев 2006, 18:33
Все так говорят, а у меня характер наверное слищком дурной - плачу, обижаюсь, а все равно пока болел в больницу по 2 раза бегала, лимонад выжимала каждый день. Мама тоже говорит - хватит как с ребенком носиться, мож больше ценить будет.
А насчет того, что к маме уеду, тут совсем грустно - он мне не верит. Я несколько раз говорила, но тут бесполезно говорить, делать надо, он же шахматист, для него слов не существует.
А насчет того, что к маме уеду, тут совсем грустно - он мне не верит. Я несколько раз говорила, но тут бесполезно говорить, делать надо, он же шахматист, для него слов не существует.
07 фев 2006, 14:56
Ну это эгоизм чистой воды. У мужа тоже иногда бывает, но в маленьких масштабах, а то что рассказала ты это уже не шутки. Вот если на чистоту, если бы я могла сама обеспечивать себя и было где жить, я бы ушла. А если тебе в другой раз еще хуже станет, а у него в этот момент горло болеть будет? То получается умирай, валяйся на полу, а у меня горло болит и поэтому я даже не в состоянии довести тебя до кровати. Мне искренне тебя жаль.
07 фев 2006, 18:40
Ох, спасибо на добром слове. Честно говоря мне и самой страшно стало. Страшно именно потому, что с сердцем проблемы не вчера начались, да плюс жара... как то о таких вещах не задумываешься по молодости то, а вот теперь думать буду. Просто мне всегда казалось, что муж - это опора, а тут... Вобщем сама ничего понять не могу. Он вообще мне сегодня сказал, что я просто "преувеличила свою проблему" и надо было просто пойти полежать...
07 фев 2006, 20:35
Да черствее они нас и тут видимо ничего не поделаешь. Мой муж даже Димона не может на руках носить, честно говорит что ему тяжело, год назад слег, была позвононая грыжа, теперь не может что-то тяжелое поднять, а у меня спина не болит, я могу запросто потаскать на себе 14 кг. Или вот, пошла к гинекологу, он меня обрадовал начинающейся эррозией, операция платная примерно 200 дол, говорит может потерпишь месячишко, а то мне страховку на машину надо сделать, я конечно потерплю, мне врач сказал в течении 2-3х мес, да и страховка на машину необходимее, но хоть бы как то на следующий день, а то сразу в лоб. Просто они другие.
07 фев 2006, 16:57
По-моему перебор с его стороны, настолько черствым быть нельзя. Но такой шаг, как развод, надо как следует обдумать. У меня муж тоже сейчас считает, что я с работы по собственной инициативе ушла (1500 долл без напряга), а не по его убеждениям. Но представить, что нарочно не вызовет скорую, если мне плохо - не могу...(даже если мы в ссоре бываем).
07 фев 2006, 18:43
Да мне кажется, что он это конечно не нарочно сделал. Просто он обычно не замечает ничего вокруг. Меня возмутил только тот факт, что я несколько раз повторила "позвони врачу", а он утром сказал ,что "Не знал ,что мне скорая нужна". Просто тут это волокита, все эти больницы, так что он просто не хотел этого делать.
А про работу я и забыла по большому счету - найду другую, не проблема. Просто когда что-то делаешь для другого, то хочется благодарности какой-то. Кстати сказать, именно из-за его блажи и желания поработать с шахматами у нас доход сократился ровно в 2 раза, а цены тут намного выше!
А про работу я и забыла по большому счету - найду другую, не проблема. Просто когда что-то делаешь для другого, то хочется благодарности какой-то. Кстати сказать, именно из-за его блажи и желания поработать с шахматами у нас доход сократился ровно в 2 раза, а цены тут намного выше!
07 фев 2006, 17:31
Конечно, он не прав и перегнул палку. Но только развод-это очень серьёзный шаг. Поговрите с ним серьезно и спокойно, как бы он себя чувствовал, посупи вы таким образом. Скажите ему чего от него ждете и реально ли это получить!)))
07 фев 2006, 18:46
Да слово развод пока и не звучало, просто думаю пожить отдельно... просто мне всегда казалось, что это и есть первый шаг к разрыву. А говорить тут бесполезно, он не считает себя в чем либо виноватым, а представить себя в такой ситуации вряд ли сможет, моя то ситуация осложныется тем, что я языка не знаю и позвонить врачу сама не могу. Т.е. знаю на бытовом уровне, но когда было плохо вообще ни слова по английски не помнила :)
07 фев 2006, 22:23
Ясно........нов любом случае не расстраивайтесь!!! Кстати, пока там живете-используйте шанс и подучите язык, потом очень пригодится!!!))))))
08 фев 2006, 07:22
А это еще один ну очень больной вопрос. Я сюда и поехала после обещания, что смогу язык выучить. А когда приехала, то сказал сначала, что догоро, потом что с ребенком сидеть некому (он естественно не хочет, хотя возможность есть) да и вообще мне это не надо, можно по самоучителю выучить!
07 фев 2006, 17:55
Мой тоже не любит когда я болею - начинает вздыхать, пытается уверить меня, что я не так уж и больна, говорит, что не вовремя... Но тут(((. даже не знаю. Может он думает, что ты специально преувеличиваешь и показывет, что он не пойдет у тебя на поводу. мужики ведь как дети временами.
07 фев 2006, 18:49
Честно говря, мне тоже так показалось, что он всем своим видом как бы показывает " я тебе не верю". Только взрослый ведь человек! Тут же были вполне объективные факторы - вся квартира была в дыму, я очень тяжело дышала (претворяться так не смогу однозначно) и потом... ну охота мне была в 2 часа ночи по полу кататься, я жаворонок вообще то и в 12 сплю обычно :)
09 фев 2006, 07:21
печально
простить или нет это зависит от того хочешь ты с ним жить или нет.
Я бы отказалась. Не люблю таких мужиков. Мне кажется, что если человек любит, то он относится внимательно и очень чутко. А в вашей ситуации этого не видно
простить или нет это зависит от того хочешь ты с ним жить или нет.
Я бы отказалась. Не люблю таких мужиков. Мне кажется, что если человек любит, то он относится внимательно и очень чутко. А в вашей ситуации этого не видно
08 фев 2006, 00:15
Да, грустно, блин:-( У мен´я немного похожий муж в некоторых аспектах. но это слишком. Хотя я помню мы поругались, когда я была беременна ещё очень давно, шли домой, а меня так прихватило, что почти упало, живот сватил, я попросила вызвать такси или скорую, на что был похожий ответ, мол преувеличиваю и денег на такси нет. Еле допёрла домой. Собрала вещи, но удержал. Ну а во время второй беременности его вообще переклинило:-( полностью:-( вёл себя отвратно:-( В итоге я всё таки рада, что не ушла, как папа он просто отличный. В Габи души не чаит, обажает её, возится, я могу идти на плаваньэ, в сауну, с подружками, маську всегда посмотрит, переоденет, накормит...
Я просто поняла, что некоторые черты не переделать. Или я смирюсь с его чёрствостью, или уйду. Он любит, но не показывает. Не умеет поддержать в трудную минуту совсем. Просто разворачивается и уходит. И сколькоуже говорили, обсуждали. Я лично поняла, что это тянется с детства, так воспитали. Вот.
Не пори горячку!!! Не один год его знаешь. Я понимаю как тебе обидно. Попробуй свои мысли выложить на бумаге в виде письма ему. Напиши всё, что тут. Без обвинений, просто напиши как тебе тяжело, что бы ты хотела, что бы он изменил в себе. Как ты себя чувствовала, когда лежала там на полу. Напиши всё, оставь ему на прочтение, а сама возьми дочу и к подружке на целый день, ещё лучше с ночёвкой, или куда то. Не знаю, я пару раз такое делала.
Удачи, не растраивайся и береги себя. Да, и балуй. Хочется что-то купить себе, покупай. Хочется записаться куда то на танцы, плавание, аэробику - дерзай. Пару раз в неделю себе можно сделать радость.
Я просто поняла, что некоторые черты не переделать. Или я смирюсь с его чёрствостью, или уйду. Он любит, но не показывает. Не умеет поддержать в трудную минуту совсем. Просто разворачивается и уходит. И сколькоуже говорили, обсуждали. Я лично поняла, что это тянется с детства, так воспитали. Вот.
Не пори горячку!!! Не один год его знаешь. Я понимаю как тебе обидно. Попробуй свои мысли выложить на бумаге в виде письма ему. Напиши всё, что тут. Без обвинений, просто напиши как тебе тяжело, что бы ты хотела, что бы он изменил в себе. Как ты себя чувствовала, когда лежала там на полу. Напиши всё, оставь ему на прочтение, а сама возьми дочу и к подружке на целый день, ещё лучше с ночёвкой, или куда то. Не знаю, я пару раз такое делала.
Удачи, не растраивайся и береги себя. Да, и балуй. Хочется что-то купить себе, покупай. Хочется записаться куда то на танцы, плавание, аэробику - дерзай. Пару раз в неделю себе можно сделать радость.
08 фев 2006, 11:03
Спасибо большое за поддержку! Да понимаю я умом все, что не он виноват ,что его таким воспитали, но все равно обидно! И ведь понимает, что причиняет боль своей черствостью и все равно не меняется... Честно говоря уже и в любви его сомневаться начала - можно ее не показывать, но все равно видно по отношению. Хотя подозреваю ,что сейчас я просто себя накрутила и не в состоянии трезво все оценивать. Поэтому действительно стараюсь проводить дома как можно меньше времени.
А писать или говорить сним просто бесполезно. НУ не считает он, что что-то неправильно сделал! Говорит - у тебя с сердцем часто бывает, пора бы привыкнуть (!!!!), а я серьезно болен. Бэз комментариев :)
А писать или говорить сним просто бесполезно. НУ не считает он, что что-то неправильно сделал! Говорит - у тебя с сердцем часто бывает, пора бы привыкнуть (!!!!), а я серьезно болен. Бэз комментариев :)
08 фев 2006, 12:48
да, последнее без коментариев, эт точно. Мой уже хоть научился,если у меня действительно что-то болит, хоть промямлить что-то успокаивающие.
Это воспитание, точно. Их трое детей и мамаша строгая была, никаких особых проявлений любви. Сломали руку, так ещё и словесно им выговорили. Он и Габи не жалеет. С одной стороны хорошо, она не плачет по пустякам, но если я вижу, что упала и ей действительно больно, конечно пожалею и поцёмаю.
Знаешь, ты ещё поменьше с ним возись,когда болен. В его манере. Заболеет, в игнор, конечно не полный, но типа как он себя ведёт, так и ты. Может прочувствует. Ещё раз удачи и не бери в голову. Простоу нас такие неромантичные чёрствые мужчины, но это не значит, что они нас не любят!!!!!!!!!
Это воспитание, точно. Их трое детей и мамаша строгая была, никаких особых проявлений любви. Сломали руку, так ещё и словесно им выговорили. Он и Габи не жалеет. С одной стороны хорошо, она не плачет по пустякам, но если я вижу, что упала и ей действительно больно, конечно пожалею и поцёмаю.
Знаешь, ты ещё поменьше с ним возись,когда болен. В его манере. Заболеет, в игнор, конечно не полный, но типа как он себя ведёт, так и ты. Может прочувствует. Ещё раз удачи и не бери в голову. Простоу нас такие неромантичные чёрствые мужчины, но это не значит, что они нас не любят!!!!!!!!!
08 фев 2006, 10:31
Девы, подскажите гомеопатические лекарства для повышения имунной системы, а то Димуля болеет постоянно, уже и в группу развития не ходили недели 2 и в бассейн, вообщем задолбалась, афлубин уже не помогает, помню пару месяцев назад здесь что-то советовали, но не записала, может подскажите?
08 фев 2006, 10:51
Свет, мы Вифероном пользуемся. Это свечи из интерфероновой группы. Ну и так интерферон можно купить в носик капать. Я делала после болезни 1-2 раза в неделю. Только в аптеке надо обязательно сказать, что детский. Ну а еще гриппферон хорошо в носик капать перед выходом из дома - от бактерий защита какая никакая
08 фев 2006, 10:57
да, свечки Виферон, всем выписывают во время болезни для поднятия иммунитета.
08 фев 2006, 15:01
гриппферон-узнаю, что такого не замечала, хотя должен быть 100%. интерферрон, тоже учту, что последнее время про него забыла, а вот от виферона у нас стул плохой им не пользуемся.
08 фев 2006, 17:49
Да, нас тоже от любых свечек несет, но это самое действенное нас врач сказал. А у нас папа постоянно болеет, так что приходится, хотя она и не любит это дело по страшному.
А гриппферон в прошлом году у нас в поликлинике деткам бесплатно даже некоторым выдавали. А в аптере он около 150 руб стоит, но тоже хорошее, я на нем всю прошлую зиму продержалась, ни разу не болела.
А гриппферон в прошлом году у нас в поликлинике деткам бесплатно даже некоторым выдавали. А в аптере он около 150 руб стоит, но тоже хорошее, я на нем всю прошлую зиму продержалась, ни разу не болела.
08 фев 2006, 18:21
попробую обязательно
08 фев 2006, 13:19
Не знаю, насколько гомеопатическое, но советовали в институте педиатрии, где мы наблюдаемся, капельки "Деринат" (тогда нам 6мес. было).
Сейчас из них инструкцию выудила. Из описания "Прозрачная бесцветная жидкость - биологически активное вещество - вытяжка из молок осетровых рыб". Фармалогические свойства: препарат оказывает иммуномоделирующее действие на клеточном и гуморальном уровне. Активизирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный имммунитет. И бла, бла, бла...Вообщем, педиатр этого института очень его нахваливала.
Сейчас из них инструкцию выудила. Из описания "Прозрачная бесцветная жидкость - биологически активное вещество - вытяжка из молок осетровых рыб". Фармалогические свойства: препарат оказывает иммуномоделирующее действие на клеточном и гуморальном уровне. Активизирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный имммунитет. И бла, бла, бла...Вообщем, педиатр этого института очень его нахваливала.
08 фев 2006, 17:45
ага, спасибо.
08 фев 2006, 10:53
Дымочка, нам так твоя идея с красками понравилась ,что мы решили ее в жизнь воплотить :) Ну и вот результат - просим :)
http://www.eva.ru/albumpage/71434/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/71434/5.html
08 фев 2006, 10:59
ДААА! Классно порисовали, главное, что деть довольна!
08 фев 2006, 11:04
Довольна - не то слово :) Целый час молчала, только сопела и лям-пам-пам приговаривала, когда кисточкой водила :) И уснула после этого за 2 минуты, хотя обычно долго в кроватке возится. Так что будем регулярно практиковать - понравилось всем, даже папа засмеялся, когда ее увидел :)
08 фев 2006, 14:51
Хорошо порисовали :). А отмывала долго? Я просто смотрю, что не в ванне. Мы-то в ванне рисовали, так там стенки отмывать легко - поливай себе из душа.
08 фев 2006, 17:45
Это ванная такая :) У нас самой ванны нет - просто кафельный пол типа большой душевой кабинки :) Так что и отмывали легко - душем :)
08 фев 2006, 12:52
просто класс!!!! такая художница, а красотка она у тебя ещё та. Волосы такие густые.
Я всё с красками откладываю, но думаю это супер идея. Надо будет купить. А ты какие покупала?
Я всё с красками откладываю, но думаю это супер идея. Надо будет купить. А ты какие покупала?
08 фев 2006, 13:25
Да обычные самые постерные. Они из той же серии, что и пальчиковые. Просто моя пальцами особо не любит рисовать, только кисточками. Но у нас они все в специальном отделе для детей продаются, без химии особой.
08 фев 2006, 14:28
ух моложцы! Даже с кисточкой :)
а у нас сеще нет ни одной кисточки, надо купить, да и караски тоже нормальные купить надо, ребенка любит рисовать.
а у нас сеще нет ни одной кисточки, надо купить, да и караски тоже нормальные купить надо, ребенка любит рисовать.
08 фев 2006, 14:46
А мы наоборот только кисточкой любим, если пальчик случайно запачкает, не успокоится, пока не вытру :). В садике на занятиях предлагают пальчиками рисовать, так у нас это не очень проходит, а кисточкой - пожалуйста.
08 фев 2006, 17:47
Мы вообще чистюли - рукаи боимся рисовать - сразу пищит и требует помыть пальчики :) Хотя сегодня к концу вся была по уши и уже и руками и ногами рисовала :)
08 фев 2006, 17:55
моя тоже чистюля, чуть-что сразу руки бежит мыть, но вотс красками нормально, навреное потому что я ей еще не поазыала, что можно и кисточкой рисовать
08 фев 2006, 14:57
прикольненько вы творчеством позанимались, у меня Дима рисовать называет кап-кап-кап, так вот твоя не хило на стене накапала, зато сколько удовольствия!!!
08 фев 2006, 20:20
Молодцы хорошо порисовали. Я вот вчера тоже дала своей а сама пошла на компе что-то делать рисовала сама, правда мы на бумаге рисуем и цвета я по 2 даю и учу и чтоб все не переварачивала :)
09 фев 2006, 01:48
А какие мазки широкие, благо есть где развернуться. Молодцы.
09 фев 2006, 09:10
молодцы!
08 фев 2006, 18:20
http://www.neopod.ru/catalog/transport/katalka/020520.htmll
Вот собственно нашла и теперь захотелось купить, может кто-то этим пользовался, посоветуйте стоит вообще связываться. Насчет другого зимнего транспорта в наличии имеется, хочется так сказать разнообразия.
Вот собственно нашла и теперь захотелось купить, может кто-то этим пользовался, посоветуйте стоит вообще связываться. Насчет другого зимнего транспорта в наличии имеется, хочется так сказать разнообразия.
09 фев 2006, 08:56
не, не пользовались. А для какого это автомобиля?
09 фев 2006, 11:11
машина-каталка.
09 фев 2006, 01:43
Всем привет, у нас 2 недели не было инета (нечем было оплатить :(()
А новости грустные: мы таки подхватили, видимо, ротавирус. 2 дня ничего не ест, то рвота, то понос и температура высокая. Лечимся по советам Куруш.
Тёмушка осунулся, такой тихий, ласковый. Походит немного и сам ложится на диван спать. Позовет меня, обнимет, потом отстранится и говорит:"Всё".Это значит теперь один полежать хочет. Спрашиваю:"Каши хочешь? А хлебушка?", головой мотает, отвечает "Низззя".
Говорим много. С игрушками общается: на днях посадил перед собой двух собак, пытался надеть на них сандали и объяснял:"Бисиком ходить низзя" . Тащит из кухни лошадь :"Конь, тут темоО (темно), идем в кОнату". Зашел к нам дедушка, Тёма его разводит : показывает за спину "Деда, там сябАка ". "Где?" - оборачивается дед. Тёма с невинным видом:"Всё, нету, потяЯлась"
А новости грустные: мы таки подхватили, видимо, ротавирус. 2 дня ничего не ест, то рвота, то понос и температура высокая. Лечимся по советам Куруш.
Тёмушка осунулся, такой тихий, ласковый. Походит немного и сам ложится на диван спать. Позовет меня, обнимет, потом отстранится и говорит:"Всё".Это значит теперь один полежать хочет. Спрашиваю:"Каши хочешь? А хлебушка?", головой мотает, отвечает "Низззя".
Говорим много. С игрушками общается: на днях посадил перед собой двух собак, пытался надеть на них сандали и объяснял:"Бисиком ходить низзя" . Тащит из кухни лошадь :"Конь, тут темоО (темно), идем в кОнату". Зашел к нам дедушка, Тёма его разводит : показывает за спину "Деда, там сябАка ". "Где?" - оборачивается дед. Тёма с невинным видом:"Всё, нету, потяЯлась"
09 фев 2006, 08:54
Ой, как много уже говорит!!! А с болезнью, жалко так так... Знаешь, ему надо обязательно купить новую игрушку, чтобы он повеселей стал и быстрее попровился!
09 фев 2006, 08:54
поправился, хотела написать.
09 фев 2006, 10:22
вы такие болтушки:) Не болейте, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@
09 фев 2006, 13:32
Спасибо, Машенька.
09 фев 2006, 10:31
Привет. Я вчера про тебя думала куда делись?. А вы оказывается без и-нета. И болеете. Выздоравливайте. Мы тоже с воскресенья болеем. У Дарьи 5-й день температура. Макс вчера из школы отпросился (кашляет). а сегодня и я добавилась. лазарет прямо.
09 фев 2006, 11:13
Мы тоже кашлеем, так зима достала!
09 фев 2006, 11:54
зима и вправду достала. Выздоравливайте!!!
09 фев 2006, 13:31
Поправляйтесь. Когда все вместе болеют это ж полныая хренота.
09 фев 2006, 11:51
вот это болтушкин!!! поправляйтесь скорее. Эта болезнь ужасная, как вспомню, аж вздрогну:-( быстрее пускай масик будет здоровеньким!!!
09 фев 2006, 11:57
Девочки, а мы вчера все ходили плавать. Я плаваю с подружкой 2 раза в неделю, а тут решили взять с собой мужей и детей. Мы в большом бассейне плавали, а мужчины наши с детками в тёплом маленькомбассейне дурели. Мы потом присоединились. Так клёво было, но если честно устала я конкретно. Кажется ерунда, но маську помыть под душем, вытереть, одеть в халатик, потом самой помыться. В это время она пописялась, снова всё по новой. Волосы высушить, одеть....упали обе вечером мёртвым сном:-)
09 фев 2006, 12:54
Ой, как я тебя понимаю! Я из-за этого с ней стала совсем редко ходить - спина просто отваливается потом! Мало того, что она носится как колбаса по этому бассейну, так потом помыть, посушить, одедь, до дома дойти. Зато спит потом так сладко :)
09 фев 2006, 13:05
мы с масей с трёх месяцев и до 9 ходили постоянно, но там было всё более менее продумано на курсах, да и маська ещё не бегала. А сейчас тяжковато главное из за того, что не могу её брать на руки. но зато скока радости:-)
09 фев 2006, 14:53
Да, а сейчас еще морозы такие сильные, мы уже вторую неделю пропускаем, хоть и тяжело все-равно стараюсь ходить, а так если все время дома, то от квартиры живого места не остается.
09 фев 2006, 14:03
А я седня с Никитой у нефролога была. Блин, что ж за врач-то такой...:( Оставила там комок нервов. Так что Оль-Чучундра не ходи к этой дуре.
Мало того, что сидишь ждешь своей очереди около двух часов, потому как человек любит поговорить не по теме и каждый, кто попадает к ней в кабинет, раньше, чем через полчаса от нее не выходит. Сначала, она спросила, кто у нас курит (а у нас вообще никто не курит) - типа одежда ребенка вся пропахла дымом, потом, почему я не могу успокоить дикоорущего ребенка (а Никита действительно начинает громко вопить при любом движении пальца в его сторону - ну не могу вообще ничем отвлечь), но самое главное, что она до сих пор нам ставит диагноз гидронефроз и пугает операцией и не соглашается с диагнозом, кот-ый нам ставят в институте педиатрии в Москве (здесь не видят ничего страшного). Направила в Филатовскую больницу ("нате телефоны - звоните договаривайтесь) на рентгеноскопию (название неточное, вообщем в вену контрастное вещ-во вводят, чтобы потом снимок почек сделать). В Педиатрии и 9-ой горбольнице (а консультировались мы не у абы каких врачей) не нашли надобности в этом исследовании. Короче, я опять вся в соплях, послать ее на х.. не могу, т.к. с апреля надеюсь начать ходить гулять с Никитой в детсад. Детсад этот оздоровительный и чтобы туда попасть, надо было принести справку от этой чудищи. Справку я все-таки добилась, но начала пугать: типа дети там вообще все с соплями, дома сидеть из-за болезни нельзя, вы сделаете своему ребенку только хуже, он несадовский и все прочее в этом ключе. Ох, блин...Как она меня достает, не была у нее полтора года и жила спокойно, а теперь необходимость заставила.
Мало того, что сидишь ждешь своей очереди около двух часов, потому как человек любит поговорить не по теме и каждый, кто попадает к ней в кабинет, раньше, чем через полчаса от нее не выходит. Сначала, она спросила, кто у нас курит (а у нас вообще никто не курит) - типа одежда ребенка вся пропахла дымом, потом, почему я не могу успокоить дикоорущего ребенка (а Никита действительно начинает громко вопить при любом движении пальца в его сторону - ну не могу вообще ничем отвлечь), но самое главное, что она до сих пор нам ставит диагноз гидронефроз и пугает операцией и не соглашается с диагнозом, кот-ый нам ставят в институте педиатрии в Москве (здесь не видят ничего страшного). Направила в Филатовскую больницу ("нате телефоны - звоните договаривайтесь) на рентгеноскопию (название неточное, вообщем в вену контрастное вещ-во вводят, чтобы потом снимок почек сделать). В Педиатрии и 9-ой горбольнице (а консультировались мы не у абы каких врачей) не нашли надобности в этом исследовании. Короче, я опять вся в соплях, послать ее на х.. не могу, т.к. с апреля надеюсь начать ходить гулять с Никитой в детсад. Детсад этот оздоровительный и чтобы туда попасть, надо было принести справку от этой чудищи. Справку я все-таки добилась, но начала пугать: типа дети там вообще все с соплями, дома сидеть из-за болезни нельзя, вы сделаете своему ребенку только хуже, он несадовский и все прочее в этом ключе. Ох, блин...Как она меня достает, не была у нее полтора года и жила спокойно, а теперь необходимость заставила.
10 фев 2006, 15:22
Какая ты молодец, что проверяешь диагноз и у других врачей. А вот нервы свои лучше побереги, врачиха эта того не стоит.
09 фев 2006, 15:04
Девочки, здравствуйте!
НЕ была тут давно, с полгода точно. Сейчас возникла проблема, думаю, дай схожу, узнаю, а как у других, авось не выгонят :)
Проблема следующего характера: мой Ярослав плохо ест. Это мягко сказано. Хорошо ест сисю (да-да, до сих пор, никак не решусь на отлучение), в принципе не плохо ест суп (по сравнению с остальным), и все! Каши, омлет, рыба, творожки - крутит моськой и улыбается, начинаешь упорствовать - истерика. При виде меня с ложкой сразу начинает отрицательно вертеть головой.
Да, любит макароны, делаю макароны с курочкой (белое мясо), с соусом - лопает. Но не будешь же ребенка одними макаронами кормить?! Крупы - никакие! Ессно, обожает то, что ему в принципе нельзя - когда, бывает, варю покупные пельмени, о! вот тут за уши не оттащишь. Если увидит колбасу или сосиску - та же песня, соленые огурцы... Уже или не покупаю всего этого, или втихую от него лопаем :) Да, фрукты - сколько угодно, любит и ест. Но для полноценного питания этого ведь мало!
Короче, а как у вас? Поделитесь, плз.
НЕ была тут давно, с полгода точно. Сейчас возникла проблема, думаю, дай схожу, узнаю, а как у других, авось не выгонят :)
Проблема следующего характера: мой Ярослав плохо ест. Это мягко сказано. Хорошо ест сисю (да-да, до сих пор, никак не решусь на отлучение), в принципе не плохо ест суп (по сравнению с остальным), и все! Каши, омлет, рыба, творожки - крутит моськой и улыбается, начинаешь упорствовать - истерика. При виде меня с ложкой сразу начинает отрицательно вертеть головой.
Да, любит макароны, делаю макароны с курочкой (белое мясо), с соусом - лопает. Но не будешь же ребенка одними макаронами кормить?! Крупы - никакие! Ессно, обожает то, что ему в принципе нельзя - когда, бывает, варю покупные пельмени, о! вот тут за уши не оттащишь. Если увидит колбасу или сосиску - та же песня, соленые огурцы... Уже или не покупаю всего этого, или втихую от него лопаем :) Да, фрукты - сколько угодно, любит и ест. Но для полноценного питания этого ведь мало!
Короче, а как у вас? Поделитесь, плз.
09 фев 2006, 15:38
ну, почему же не будешь одними макаронами :) Мой старший одни макароны и ел, пока в сад не пошел, там быстро приучился есть все вподряд...... ничего страшного в макаронах нет, вся Италия на них сидит. Главное!!!! 2 вещи - если ребенок макаронник, то научитесь делать побольше соусов (в соусы все что угодно можно впихтуть - и рыбу, и мысо, и вареные овощи).... и разоритесь на сыр с высоким содержанием кальция, посыпайте сверху макароны этим сыром. да! и макароны должны быть из ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ.
Я вам сейчас найду таблицу сыров по содержанию кальция.
Я вам сейчас найду таблицу сыров по содержанию кальция.
09 фев 2006, 15:41
(mg кальция/100 сыра)
Grana 1165
Pecorino siciliano 1162
Parmigiano 1159
Emmenthal 1145
Groviera 1123
на руссский не надо переводить?
Grana 1165
Pecorino siciliano 1162
Parmigiano 1159
Emmenthal 1145
Groviera 1123
на руссский не надо переводить?
09 фев 2006, 15:52
Даже не знаю :) таких названий и не слышала даже....
Но за совет спасибо, сегодня опробую!
Но за совет спасибо, сегодня опробую!
09 фев 2006, 16:23
Эмменталь точно во всех супермаркетах есть.
09 фев 2006, 16:46
Рarmigiano - это пармизан, он тоже почти везде есть в Москве. А вот Грана (считается лучшим) в Москве я видела не часто и то по ценам оооооочень завышенным.
09 фев 2006, 18:48
У нас не только ребенок, но и папка большой любитель спагетти. А у меня фантазии на сосусы не хватает - карбанари да болоньез делаю. ПОделись, пожалуйста, какими-нибудь сосусами!!! Буду тебе благодарна очень, очень сильно! :-)
09 фев 2006, 15:50
А мы вот на макоронах сидим :).
Вотс лета засела и все, летом вообще кроме марарон и фрукт ничего не ела.
Сейчас каждое утро макароны.
Суп есть или вермишеливый(те же макароны) или макаронный или рисовый.
Из каш признает только гречку и все, ест пюре.
Ну и мясо очень любим.
Так что мы макаронные души еще какие только макароны и хочет есть :)
Вотс лета засела и все, летом вообще кроме марарон и фрукт ничего не ела.
Сейчас каждое утро макароны.
Суп есть или вермишеливый(те же макароны) или макаронный или рисовый.
Из каш признает только гречку и все, ест пюре.
Ну и мясо очень любим.
Так что мы макаронные души еще какие только макароны и хочет есть :)
09 фев 2006, 16:24
присоединяюсь, большая часть съеденного макароны, лазанью обожает и коннелони, так по-моему, толстые макароны кот можно мясом начинять.
09 фев 2006, 16:48
ага, каннеллони, но это мелочи :)
09 фев 2006, 19:27
не вижу проблемы, честно :)
Все у вас нормально, если ест хоть что-то и грудь "на закусь" у него имеется в любом случае.
Вес держит, растет? Значит всего ему хватает, придет время, и от сиськи отвалится, и еду нормальную есть начнет в бОльших количествах и рацион раширит.
Все у вас нормально, если ест хоть что-то и грудь "на закусь" у него имеется в любом случае.
Вес держит, растет? Значит всего ему хватает, придет время, и от сиськи отвалится, и еду нормальную есть начнет в бОльших количествах и рацион раширит.
09 фев 2006, 22:44
У нас рацион примерно такой же и я не считаю, что у меня доча плохо кушает. По мне, суп ест и это самое главное, уже не голодная.
09 фев 2006, 16:52
новый топ, что ль?
09 фев 2006, 17:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17953139
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех