Д Е К А Б Р Я Т А 2003 № 64
05 фев 2006, 19:06
перебираемся!
Появилась onca с вопросом кто еще кормит сам деток.. Стивушка ходит в садик..
Orvokki рассказала как Саша сбежала от воспитателей в садуике :-0
Появилась onca с вопросом кто еще кормит сам деток.. Стивушка ходит в садик..
Orvokki рассказала как Саша сбежала от воспитателей в садуике :-0
06 фев 2006, 16:09
отвечу тут - мы кормимся только ночью и утром, ждём последний зуб, а потом и ночью попробую отучить
06 фев 2006, 22:09
Мы кормимся круглосуточно ;) Особенно ее прорвало ночью. Без перерыва :( Но все же могу уже на что-то отвлечь или соглашается часто на смесь :) Недавно папа усыпил без меня первый раз. Все! Тепрь можно вечерами гулять ;)
19 фев 2006, 00:09
Ночью аналогично,конца не вижу и один раз днем когда с работы прихожу
08 фев 2006, 12:50
мы уже две недели как "завязали" :) если честно, не верилось, что это когда то закончится
19 фев 2006, 00:10
Как это у вас получилось?
06 фев 2006, 12:51
девочки держите кулачки за Олину (lieva) Дашеньку. она в болнице :`( Оля с ней. что случилось толком не знаю..
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 13:50
О боже!!! Первый раз слышу эту информацию. А с чем хоть лежат???? Сейчас отправлю смс. И держу много-много кулачков!!!!
06 фев 2006, 21:10
пока никаких новостей. Я ей сегодня тоже смс отправила..
она дома вечером не появилялась пока, в аське точно..
Может ей разрешили на ночь с Дашей остаться. Вчера Даша в реанимации была, а там на ночь родителей не оставляют :-(
она дома вечером не появилялась пока, в аське точно..
Может ей разрешили на ночь с Дашей остаться. Вчера Даша в реанимации была, а там на ночь родителей не оставляют :-(
07 фев 2006, 00:02
Упс... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 16:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 16:10
желаем скорейшего выздоровления и выписки из больницы!!@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 17:19
:( что бы там ни было, пусть скорее выздоравливают! @@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 18:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 22:04
Пусть все будет хорошо!Скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2006, 23:59
крепео крепко зажали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ реанимация это конечно страшно, но иногда это лучше. Держитесь девчонки, мы с вами все обязательно будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2006, 09:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Господи, помоги!!!
07 фев 2006, 09:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливай, Дашуля!!!!!
Выздоравливай, Дашуля!!!!!
07 фев 2006, 14:06
Дашу уже перевели из реанимации. Оля с ней. Дашульке пока ставят капельницу, Оля сказала, что уже все намного лучше и передавала всем привет.
08 фев 2006, 12:47
наши кулачки для Дашеньки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее поправляется, зайка!
Пусть скорее поправляется, зайка!
06 фев 2006, 16:13
теперь то я понимаю что такое двухлетки вредные, а говорят в 3 ещё круче детки становяться, у нас полный атас! не слушается, началось вместо "я сама" -"я не могу!" уууу ужас! без крика не дня, сегодня на улице истерика была, дома ещё 15 мин не могла успокоить, разошлась....мама! с ужасом думаю о кризисе трёх лет...
06 фев 2006, 21:24
совсем недавно писала о том же.. сидела дома неделю.. думала сойду с ума :-0
это просто не возможно :-(
терпение, терпение!
это просто не возможно :-(
терпение, терпение!
07 фев 2006, 11:42
Я тоже в шоке) Яр во время утренних сборов в сад умудряется меня, спокойного и рассудительного человека, довести до трясучки! Одеваться не дается, вырывается, все с себя стягивает, если предложить сок, а он не хочет - подойдет и отшвырнет на ковер...а недавно задумчиво вылил стакан морса на меня, опаздывающую на работу(волосы, одежда и т.д.). А еще в ответ на замечание ищет игрушки или предметы потяжелее и швыряется. Похоже, мне нужно помощь психолога))
07 фев 2006, 11:44
тебе продто терпенийе надо.. наши детки нас испитивают на прочност. проверйают цто можно а цто нет..
Ксюха в последнее времйа тоже обижатса стала.. йа стараюс сначала спокойно обйаснит что мне не нра и почему. потом толко начинаю ругатса и шлепать.
(с транслита)
Ксюха в последнее времйа тоже обижатса стала.. йа стараюс сначала спокойно обйаснит что мне не нра и почему. потом толко начинаю ругатса и шлепать.
(с транслита)
07 фев 2006, 11:45
ой, как на нас похоже... хорошо хоть у нас это не постоянно...:)
07 фев 2006, 23:58
ого?! :) у нас тогда ангельский ребенок :) когда не хочет что-то делать, как я прошу, я перестаю уговаривать, ухожу, тогда уже Анюта бежит за мной и просит, чтобы продолжила :) Хотя, частенько мои просьбы просто игнорирует, делает вид, что не слышит :)
07 фев 2006, 14:08
а кроме не могу и не умею у нас постоянное я хочу. и вот хоть лопни, а дай то, что дите хочет... Кошмар. Нам еще годик на такое смотреть, не меньше :)))
06 фев 2006, 18:15
Привет всем! Уже год, наверное, не была на форуме :) так детки все изменились, такие красивые и взрослые :) И мы тоже подросли :)http://www.eva.ru/albumpage/20163/8.html
07 фев 2006, 09:24
Вова такой очаровашка!!!! Симпапулька!
19 фев 2006, 00:23
Где пропадали? Какой малыш хорошенький!
06 фев 2006, 21:12
копирую из другого топика поро нашу Дашу
Панкреатит, и как следствие - ацетон в крови. Сегодня, если станет лучше, переведут в палату.
если Оли дома нет значит перевели @@@@@@@@@@ значит Даше лучше!!! Пусть выздоравливает малышка!!
Панкреатит, и как следствие - ацетон в крови. Сегодня, если станет лучше, переведут в палату.
если Оли дома нет значит перевели @@@@@@@@@@ значит Даше лучше!!! Пусть выздоравливает малышка!!
07 фев 2006, 00:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2006, 00:30
ого, от чего такое бывает? :( Дай Бог, чтобы все обошлось и скорее шли на поправку!
07 фев 2006, 09:24
скорейшего выздоровления!!!:(:(:(:( А что такое панкреотит- кто-нить знает:(
08 фев 2006, 00:13
Панкреатит - воспаление поджелудочной железы.
07 фев 2006, 10:46
Быстрее поправляйтесь!!!!!
09 фев 2006, 20:42
каой ужас, бедная девочка!!!все мои кулаки крепко зажаты :@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашустик,скорейшего тебе выздоровления!!!!
Дашустик,скорейшего тебе выздоровления!!!!
07 фев 2006, 09:29
А нам вчера впервые на Лену пожаловались- Лена побила девочку!!! Девочку эту я немного знаю: она выше Лены, крупнее и старше (правда только на 2 мес). Я подозреваю та Ленке играть мешала!!! Она дома-то Лёню лупит если он ей мешает. Хотя Лена говорит, что девочка эта тоже её обидела- и честно говоря я склонна больше к этому: Лена не нападает первая!!! Ну если только её эта девочка не "достала":mda Вот теперь думаю: а вдруг она во вкус войдет!!! Что тогда будет:-o
07 фев 2006, 14:17
не думаю, что войдет во вкус. Все таки, если ребенок хороший и раньше за ним такого не замечалось, то скорее всего это как протест, ответ на что-то. Надо с ней поговорить, наверное, по душам и все объяснить. Правда я вот объясняю, объясняю, а все равно иногда проколы случаются. У нас есть подружка, они с Аней никак общего языка не могут найти. Если мы у них в гостях, она не хочет делиться своими игрушками. Ну в общем, там сложная история, все описывать не буду. Так вот когда она в очередной раз отбирала у Ани игрушку, Аня сначала ей кричала, что она хочет поиграть, а когда ее не поняли, руку подняла.
07 фев 2006, 16:05
моя так изщипала девочу 9 лет. Та ее просто достала, "затискала" :) Больше не повторялось ни с кем :)
07 фев 2006, 22:18
сегодня вроде никого не обижала;) а эта девочка сегодня другую девчушку "доставала"!!! Сказали, что она любительница приставать к другим! Так, что похоже Лена просто "сдачу" дала.
07 фев 2006, 23:54
правильно сделала. Я свою так и учу - сама не бей, а если тебя обижают, можно и сдачу дать :) Вот такая я плохая :)
08 фев 2006, 10:07
Марин, я Лёню так учу, но он так только с Леной поступает:( А при чужих (детях особенно) тише воды, ниже травы:( А Лену и учить не надо- её Лёня научил:)
09 фев 2006, 20:43
яс тебе в ЖЖ ответила :)
07 фев 2006, 11:38
всем приветики, давненько мы тут не появлялись))
07 фев 2006, 13:46
новости от Оли с Дашей..
перевели их в палату, Олйа тепер вместе с дочей. Даше уже намного луцше, ставйат капелници..
Передают всем привет!
(с транслита)
перевели их в палату, Олйа тепер вместе с дочей. Даше уже намного луцше, ставйат капелници..
Передают всем привет!
(с транслита)
07 фев 2006, 14:11
не видела твое сообщение, написала выше тоже самое :)))
07 фев 2006, 15:14
хороших новостей много не бивайет :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 22:19
точно:) Пусть Дашенька поскорее поправляется!!!
07 фев 2006, 22:20
а кто-нить знает что такое этот "панкреатит"?
07 фев 2006, 22:59
это воспаление поджелудочной железы.
07 фев 2006, 23:12
понятно:(
07 фев 2006, 23:25
Ага :(. Оля написала, что у Даши было отравление и как следствие - панкреатит. Это чем же так отравиться-то надо... Ужас какой.
07 фев 2006, 23:55
Господи! Никогда не знаешь, что может случиться :(. Так вот "ругаемся" с малой, а как подумаю, не дай Бог ей страдать :( Пусть Дашуля поправляется скорее, сейчас Ольге, ох, как тяжело!
08 фев 2006, 10:09
:(:( что же она такое съела или выпила????? бедненькие девочки:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления Дашеньке!!
08 фев 2006, 10:09
йа так понйала цто панкреатит как следствийе после обезвоживанийа.. если у ДАши отравленийе било.. то можно предположит и такой ишод.. пуст виздоравливайет Дашулйа!!
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 20:46
панкреатит всегда протекает очень тяжело, с высокой температурой и острой болью...от обезвоживания вряд ли...была какая-то сильная нагрузка на ораны пищеварения, скорее всего
07 фев 2006, 23:54
а отчего он бывает?
09 фев 2006, 20:44
есть версия, что от раннего прикорма, а вообще детские реактивные панкреатиты это следствие неправильно питания :(
08 фев 2006, 10:17
в тему про непослушнийе...
Сегоднйа утром опйат устроила скандал.. бегала по квартире голишом и визжала что она никуда не пойдет.. хотйа самой в садике нравитса..
а ешо у нас проблема... ребенок ругайетса :-( например сижу на диване угловом в самом углу.. подходит Ксюха и начинайет на мнейа ругатса - мама, ти на Ксюшино место села, блин.. йа сама хочу туда сест блин, пусти мама!! :-0
Причем блини через каждойе слово :-0 Стали к себе прислушиватса.. так тоже в речи блинов полно.. толко ми их уже не всегда замечайем,, иногда на автомате просто.. Муж говорит.. ми ж не матом ругайемса, а блин не такойе уж плохойе ругателство.. В обшем не знаю правилную ли ми тактику вибрали.. но старайемса за собой следит и самим не употреблйат етого слова.. А Ксюхини висказиванийа ингорируйем и не заострйайем вниманийа.. вроде сейчас менше ругатса стала, но все равно как просколзнет.. хот стой хоть падай..
видала тут недавно .. бежит на гршок.. не успела добежат, но все равно снимайет мокрийе штани и садитса.. и все ето коментируйет..
-описалас, блиииин...
:-) ууффф :-(
(с транслита)
Сегоднйа утром опйат устроила скандал.. бегала по квартире голишом и визжала что она никуда не пойдет.. хотйа самой в садике нравитса..
а ешо у нас проблема... ребенок ругайетса :-( например сижу на диване угловом в самом углу.. подходит Ксюха и начинайет на мнейа ругатса - мама, ти на Ксюшино место села, блин.. йа сама хочу туда сест блин, пусти мама!! :-0
Причем блини через каждойе слово :-0 Стали к себе прислушиватса.. так тоже в речи блинов полно.. толко ми их уже не всегда замечайем,, иногда на автомате просто.. Муж говорит.. ми ж не матом ругайемса, а блин не такойе уж плохойе ругателство.. В обшем не знаю правилную ли ми тактику вибрали.. но старайемса за собой следит и самим не употреблйат етого слова.. А Ксюхини висказиванийа ингорируйем и не заострйайем вниманийа.. вроде сейчас менше ругатса стала, но все равно как просколзнет.. хот стой хоть падай..
видала тут недавно .. бежит на гршок.. не успела добежат, но все равно снимайет мокрийе штани и садитса.. и все ето коментируйет..
-описалас, блиииин...
:-) ууффф :-(
(с транслита)
08 фев 2006, 22:06
:) повеселила;)
08 фев 2006, 23:19
вот попугайчик какой растет :) Правильно делаешь, что не заостряешь внимание на ругательствах, главное не говорить, что нельзя, иначе запомнят и будут делать, как не надо :) Говорят, из сада дети такоооое приносят :)
09 фев 2006, 14:20
ку-ку :-)
09 фев 2006, 14:56
ку-ку :)
09 фев 2006, 20:52
девочки! моей Элис три месяца вчера было :)
а Женя начал наконец-то ГОВОРИТЬ и так хорошо!почти чисто :) я ТАЩУСЬ! Научилась наконец организовывать свой день так, чтобы помимо возни с детьми еще что-то успевать :) когда одна с ними :) на это мне понадобилось 3 месяца...
иногда хотелось выть...потому что Женин 2л кризис совпал с рождением малышки и это получилось АДСКО :)))
Элис спит всю ночь с часу до десяти.
Не верите? а я уверена была, что у детей на гв такого не бывает!!!а она спит! на животе! в кроватке!!!оставила ее там ненадолго, а она так и проспала до утра. Че ей со мной не нравилось, что ли?
даже не знаю-радоваться или что...вообще она много спит...просто праздник, а не девочка...
а еще мы потеряли свои "пятерки" (у Жени, зубы). У кого еще их нет? что-то долго лезут!
а Женя начал наконец-то ГОВОРИТЬ и так хорошо!почти чисто :) я ТАЩУСЬ! Научилась наконец организовывать свой день так, чтобы помимо возни с детьми еще что-то успевать :) когда одна с ними :) на это мне понадобилось 3 месяца...
иногда хотелось выть...потому что Женин 2л кризис совпал с рождением малышки и это получилось АДСКО :)))
Элис спит всю ночь с часу до десяти.
Не верите? а я уверена была, что у детей на гв такого не бывает!!!а она спит! на животе! в кроватке!!!оставила ее там ненадолго, а она так и проспала до утра. Че ей со мной не нравилось, что ли?
даже не знаю-радоваться или что...вообще она много спит...просто праздник, а не девочка...
а еще мы потеряли свои "пятерки" (у Жени, зубы). У кого еще их нет? что-то долго лезут!
09 фев 2006, 23:11
Ксан, я тоже не верила, что младенцы умеют спать всю ночь;) Моя Лена спала- это было такое ЩАСТЬЕ;) правда недолго длилось- после 4-х мес. началось просыпание поесть и к мес 6 мы перешли на прикладывание за ночь до 10-15 раз:( Правда к тому времени стало несколько легче- уже ж привыкаешь;) Алисончик супер- я тебе уже писала:)
09 фев 2006, 23:45
Ксюш, весь день вчера помнила, хотела СМС-ку отправить, и забыыыла. Поздравляем с трехмесячьем, ттт, пусть масичка радует тебя с Сашей всю свою долгую жизнь :* и не только сном ночь напролет :). Поздравляем Женю, терь, держитесь :). У нас пятерки нижние надрезались, верхних, вроде и в помине нет, лезут дольше всех, факт.
09 фев 2006, 23:46
Ксан, поздравляю с говорилками и с 3 месяцами Алисы!! Завидую белой завистью тому что она спит... и тихонько надеюсь - а вдруг и мне повезет...
У Жеки пятерки сейчас лезут. Так что уже пару ночей таких.... знаете ли.
Мама попить!
Мама хочу в твою кровать!
Мама попить!
Хнык-хнык!
Хочу мультик (это часа в 3 ночи!)!
Мама пить!
Не отворачивайся от меня! Обними меня! Хнык!
Вчера я уже озверела, а сегодня полегче было. Дышит тяжело, но соплей нет. У Женьки уже бывали слабые сопельки на зубы, так что по всему - они, родимые...
У Жеки пятерки сейчас лезут. Так что уже пару ночей таких.... знаете ли.
Мама попить!
Мама хочу в твою кровать!
Мама попить!
Хнык-хнык!
Хочу мультик (это часа в 3 ночи!)!
Мама пить!
Не отворачивайся от меня! Обними меня! Хнык!
Вчера я уже озверела, а сегодня полегче было. Дышит тяжело, но соплей нет. У Женьки уже бывали слабые сопельки на зубы, так что по всему - они, родимые...
10 фев 2006, 15:37
У нас тоже пятерок еще нет, но десны слегка набухли:-)
Поздравляем вас с трехмесячьем:-)
Поздравляем вас с трехмесячьем:-)
10 фев 2006, 15:54
Здорово!!! Уже 3 месяца!!! Поздравляю!!! Как быстро время летит :-) Женечка молодец, что болтать начал и с этим поздравляю!!! :-*
10 фев 2006, 20:50
Поздравляем Алисеныша:-) Какие фотки замечательные, щеки просто чууудо:-) Поздравляем с болтливостью, мы тоже говорим, но не очень внятно, на поведение я вообще не жалуюсь (ТТТ)
10 фев 2006, 21:47
Алисеныш уже такой большой!!!! Молодцы! растите большими!
Жена молодчина!! Как он к Алисе относится сейчас? ревности нет?
Жена молодчина!! Как он к Алисе относится сейчас? ревности нет?
13 фев 2006, 14:48
Поздравляем со всеми положительными событиями в вашей жизни!!! Нас кризис стороной не обходит тоже. Проблем с поведением стало просто немеряно. А пятерок только 2 вылезло. Ждем верхние с ужасом. Ни одни зубы так ужасно не лезли, как пятерки!
19 фев 2006, 00:21
Поздравляем нашу маленькую тезку!У нас верхние пятерки потерялись,нижние вылезли уже
09 фев 2006, 23:51
Мы ноутбук купили, странный такой - у него экран не стандарный, а более длинный - колбасой. Привыкаю 3-й день к экрану, и к клавиатуре.
Купили в преддверии декрета моего - а то наш домашний комп давно сломался, муж по вечерам приносит свой рабочий ноутбук, но если я буду дома сидеть, мне же и днем в и-нет захочется :-)
Завтра последний день на работе - и в декрет!! Мне уже так надоело, и устала. Сегодня уже так тяжело было заставить себя работать....
Купили в преддверии декрета моего - а то наш домашний комп давно сломался, муж по вечерам приносит свой рабочий ноутбук, но если я буду дома сидеть, мне же и днем в и-нет захочется :-)
Завтра последний день на работе - и в декрет!! Мне уже так надоело, и устала. Сегодня уже так тяжело было заставить себя работать....
10 фев 2006, 11:11
Танюш, поздравляем с покупкой:) Ноутбук классная вещь!!! У нас тоже ноут (правда муж с работы принес:-P)очень удобно. Рада за тебя, что в декрет уходишь- теперь отдохнёшь;) Главное сил набирайся!!! Они тебе пригодятся;)
13 фев 2006, 19:36
Спасибо
10 фев 2006, 15:34
Поздравляю с декретом!!!:-)
10 фев 2006, 15:52
Танюша, поздравляю с выходом в декрет! Как самочувствие?
13 фев 2006, 19:38
Спасибо, нормально. изжога слегка есть, но не зверствует :-)
Сегодня отрывалась :-) Как ушла из дома в 9 так только в 6 вернулась.. ехидна. Постриглассь, ногти в порядок привела, ездила на роддом смотреть - уныло :-(
Сегодня отрывалась :-) Как ушла из дома в 9 так только в 6 вернулась.. ехидна. Постриглассь, ногти в порядок привела, ездила на роддом смотреть - уныло :-(
10 фев 2006, 19:25
поздравляю с покупкой и главное с декретом!!
Уже не за горами встреча с младшим членом семьи :-)
Уже не за горами встреча с младшим членом семьи :-)
13 фев 2006, 19:40
Да уж. У меня живот большой, и всем кажется, что мне рожать уже вот-вот :-) Приходится напоминать, что до планового времени еще 6 недель :-Р
19 фев 2006, 00:26
Теперь есть чем в декрете заняться,поздравляю с покупкой!
10 фев 2006, 11:31
Спасибо всем за поддержку! Рассказываю: мы были у свекрови в субботу, оставили Дашу на 2 часа с ней, сами поехали поздравить нашего крестника. Вернулись. забрали Дашу, поехали домой. Утро воскресенья: 8 часов, Даша проснулась, попила воды, через 15 минут снова уснула, еще пару раз просыпалась пила воду, 10 утра Даша все еще спит, пытаюсь будить, просыпается плачет, что хочет спать и засыпает снова. Говорю мужу, звони маме спроси головой не стукалась, позвонил говорит нет. говорю звони снова, пусть таблетки проверит не слопала ничего ли. позвонил снова ответ нет. Мужу говорю, иди бери машину едим в больницу. До этого еще сок выпила Даша и вырвала его. Поехали в больницу, осмотрел педиатр, толком нефига не поняла, только учуяла ацетона запах, пришла ЛОР, посмотрела горло, написала ангина (дура полная... какая нафиг ангина, когда ребенок рвал и горло травмировано...) направили в реанимацию, забрали... пустота и слезы душат меня (это самое страшное было для меня, но ладно я... у Даши шок еще больший) ждем 2 часа, пришли результаты анализов, все в норме, диагноз панкреатит и ацетон по моче +++. дала врач номер реанимации, звонили каждые 2 часа, все время спит... ночь воскресенья ужасная... понедельник утром бежим в больницу... УРА!!! в палату преводят, но опять ставят капельницы... 2 дня капельницы... 3 без капельницы, утром и вечером анализ мочи. Четверг утро сдали анализ, хожу по коридору жду результата результат: ацетон отриц. УРА!!! Нас домой отпустят. Четверг 10 утра мы уже дома! Девочки много всего, помню глаза Дашины после реанимации, до сих пор реву как вспомню, смотрела как на предателя... молчала до вечера понедельника... за руку берешь ее кричать начинает... ужас... Берегите деток! И все-таки врачи сказали что это от таблеток! Муж со свекровью поругался потому как скрывает... ну это уже чуток позже расскажу.
10 фев 2006, 15:32
Уфф. Прям отлегло. Оль, мы за вас переживали сильно. Не болейте!!!
10 фев 2006, 15:51
Спасибо, Маша! Постараемся больше не болеть! У Вас как со здоровьем? Вова болел же? как сейчас?
10 фев 2006, 19:28
мдаа.. со свекровью конечно надо поговорить. Но главное что с Дашулей сейчас все в порядке!!!!
Восстанавливайте силы!
Восстанавливайте силы!
10 фев 2006, 20:24
Бедная малышка:( Натерпелась:( Поправляйтесь поскорее окончательно!!!
10 фев 2006, 20:47
Слава Богу что все хорошо:-) Давайте долечивайтесь. у вас наверное теперь жуткая диета будет? Бедная Дашулька она ведь ничего понять не могла... Я тоже очень хорошо запомнила Лизкины глаза, когда ее из реанимации вынесли, словами не передать:-( Ну, ничего надеемся все забудется, она еще маленькая. Лечитесь.
У моего племянника был панкреатит. Пошли с дедом в гараж после того как там крсили машину или что-то в этом роде, ему всдруг стало плохо в скорой уже без сознания везли, забрали в реанимацию и 2!!! говорили, что все очень плохо, никого не пускали, потом сказали, что панкреотит. Вот и гадай от чего?
У моего племянника был панкреатит. Пошли с дедом в гараж после того как там крсили машину или что-то в этом роде, ему всдруг стало плохо в скорой уже без сознания везли, забрали в реанимацию и 2!!! говорили, что все очень плохо, никого не пускали, потом сказали, что панкреотит. Вот и гадай от чего?
10 фев 2006, 23:21
Сколько пришлось пережить! Понимаю, мы, вон, со сломанной ногой, и то мучались :(: так тяжело, когда кровинка страдает. Слава Богу, все прошло, неужели свекровь не доглядела? :(
13 фев 2006, 10:57
Спасибо, Девочки за поддержку и сочувствие! Нам уже намного лучше! Даша сильно похудела, стала как пушинка, все время кушать хочет бедная, каши ест с трудом, но ест, т.к. голодная. Сегодня начинаем кушать мяско :-)
13 фев 2006, 12:58
Слава Богу что все позади! Что вам пришлось пережить, мне даже думать страшно. Пусть малышутка крепнет, и поскорее все это забудется!
13 фев 2006, 19:43
Ох, слава богу вы уже дома и прошло! ттт
19 фев 2006, 00:25
Оля просто ужас! И какое счастье,что все хорошо закончилось,просто Очень очень за вас рада,что обошлось
11 фев 2006, 18:36
Извините, что может быть не по теме. Хотелось бы узнать: у вас малыши сами с ложки едят или вы их кормите. У меня просто напрочь сам отказывается есть, рот открывает, мол "клади мама мне в рот", а сам ложку даже в руки брать не хочет. Не знаю, что делать. Может еще рано и я зря переживаю?
11 фев 2006, 20:51
кушает сама с 1,7... конечно не аккуратно.. племяннику сейчас 1,7 он точно так же приходит с открытым ртом - мама корми, пьет сам только из бутылки
Мв сейчас кушаем сами. но мы садиковские - там по другому никак
Мв сейчас кушаем сами. но мы садиковские - там по другому никак
11 фев 2006, 21:57
Женя тоже кушает сам где-то с полутора лет. Сейчас, когда пошел в сад,то ест уже самостоятельно, редко, когда я ему помогаю.
13 фев 2006, 11:09
У нас так - что нравится, то сам ест. А что не нравится (каша, например) - то только с ложки, и то по большому одолжению :)
11 фев 2006, 22:31
Мы садовские потому едим сами, но едим плохо потому обязательно докармливаю:) А вообще она редко ест сама- мне удобнее её покормить:)
11 фев 2006, 23:57
Начинаем есть сами, потом просим, чтоб мама покормила, часто в две ложки: я помогаю, чтобы съесть быстрее, пока не совсем остыло. В обед суп, пока горячий, дую и кормлю, как остынет, отдаю тарелку, вроде кушаем аккуратно и с удовольствием, ттт :)
13 фев 2006, 19:49
Женька суп и кашу сама есть не хочет, приходится кормить. Нравится самой на вилку накалывать, так что все, что можно наколоть, ест сама. Ну и руками - макарошки, фрукты это святое, сама :-)
19 фев 2006, 00:27
Мы едим вместе,я своей ложкой кормлю,Алиса своей возит в тарелке
12 фев 2006, 00:47
Всем приветик, я к вам из декабрят 2004, у меня возник вопросик:
" Девчонки а какой у ваших деток сейчас размер обуви зимней?"
А то у нас такие хорошие скидки сейчас на детскую обувь, хочется купить на следующую зиму, а вот не знаю какой размер брать, трудно предугадать какой будет. Сейчас у дочи зимние ботиночки 21 размера, а размер ножки 20. будьте добры подскажите плиз.
" Девчонки а какой у ваших деток сейчас размер обуви зимней?"
А то у нас такие хорошие скидки сейчас на детскую обувь, хочется купить на следующую зиму, а вот не знаю какой размер брать, трудно предугадать какой будет. Сейчас у дочи зимние ботиночки 21 размера, а размер ножки 20. будьте добры подскажите плиз.
12 фев 2006, 15:56
боюсь что угадать трудно будет.. мы летом носили 21 р сейчас зимние ботинки 22-23..
какие прошлой зимой носили... хмм наверное 20..
в общем на сезон прогнозировать трудно..
какие прошлой зимой носили... хмм наверное 20..
в общем на сезон прогнозировать трудно..
13 фев 2006, 10:26
Спасибочки
12 фев 2006, 16:32
Мы сегодня в Биологический музей им.Темирязева ходили:) Вроде деткам понравилось:) Ходили смотрели, слушали:) Нам с мужем тоже понравилось:) Даже пофотографировались:) Фотки может на след.неделе будут:)
13 фев 2006, 10:15
какийе ви социално активнийе :-) молодци!! а ми вообше никуда не ходим... :-(
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 00:28
Здорово!Молодцы какие!
12 фев 2006, 23:55
вот давно хочу с вами посоветоваться..
проблема у нас :-(
Ксю зовешь (просто так или она что то опасное делает, или дать что нибудь.. то есть не зависимо от цели) делает вид что не слышит.. или вправду порой не слышит :-(
иногда говорит - а я не слышу... :-(
ну то есть просто игнорирует.. совсем..
пыталась объяснить.. ругать.. акцентировать.. ну не в какую..
собраться куда нибудь - проблема.. всегда опаздываем:-( потому что одеться - проблема.. во всем противоречит (хотя это я могу понять).. но порой просто игнор..
в общем объяснить не могу, но сил уже нет :-(
проблема у нас :-(
Ксю зовешь (просто так или она что то опасное делает, или дать что нибудь.. то есть не зависимо от цели) делает вид что не слышит.. или вправду порой не слышит :-(
иногда говорит - а я не слышу... :-(
ну то есть просто игнорирует.. совсем..
пыталась объяснить.. ругать.. акцентировать.. ну не в какую..
собраться куда нибудь - проблема.. всегда опаздываем:-( потому что одеться - проблема.. во всем противоречит (хотя это я могу понять).. но порой просто игнор..
в общем объяснить не могу, но сил уже нет :-(
13 фев 2006, 11:00
у нас так было месяц назад, сейчас все нормально, я просто сама делала вид, что не слышу, когда она меня звала, она подходила и говорила:- ты что не слышишь, мне неприятно я ей в ответ:- а ты когда не слышишь мне тоже неприятно. пару раз такого игнорирования и все ок :-)
13 фев 2006, 13:00
Мы тоже одеваемся с проблемами - я сама, когда самой никак, орет. По улице за руку не хочет идти - опять сама, убегает на дорогу, падает и валяется, кошмар. Пришли в Хесбургер, она все с себя сняла, и попробуй одень обратно, с трудом уговорили оставить колготки и футболку, под угрозой отнятия картошки.
13 фев 2006, 14:44
:-) ой смешно, пока ето тебйа лично не касайетса :-)
но у нас проблема именно не в одевании, а в том, что Ксю просто игнорируйет все и все.. :-(
(с транслита)
но у нас проблема именно не в одевании, а в том, что Ксю просто игнорируйет все и все.. :-(
(с транслита)
13 фев 2006, 14:46
Лен, возраст такой, кризисный. У нас похожие ситуации. Часто либо через силу занимаюст одеванием, например, или оттаскиванием от чего-то, если слов не понимает. Или же иду от противного. Не хочеш ь, не надо, а мы будем то-то и то-то. Или: правильно, делай так, ничего, чтио потом проблемы будет, делай, учись на ошибках. иногда помогает. Но панацеи - нету. :(
13 фев 2006, 14:51
ох мне ети кризиснийе возрасти :-0 луцше скажи какой не кризисний :-)
если говорю не хочеш, не надо.. а ми будем делать.. орет, визжит нееетт без менйа не будете делать.. а йа не пойду :-)
а на ошибках учитса.. так она у менйа всегда так.. йа толко от опасного одергиваю.. вот моду взйала научники в розетку включать:-0 тонкийе входи в розетки постойанно засовивайет :-(
(с транслита)
если говорю не хочеш, не надо.. а ми будем делать.. орет, визжит нееетт без менйа не будете делать.. а йа не пойду :-)
а на ошибках учитса.. так она у менйа всегда так.. йа толко от опасного одергиваю.. вот моду взйала научники в розетку включать:-0 тонкийе входи в розетки постойанно засовивайет :-(
(с транслита)
13 фев 2006, 14:59
а ты до конца доводишь свои угрозы? Просто может иногда взять собраться и без нее уйти? Я так делала, уходила к лифту. зато поняла девочка, что маму лучше не злить. Главное в этом, если выбрала определенную тактику, только ее и придерживаться. не отступая. У меня к сожалению, не всегда получается так.
С розетками нам повезло. т-т-т. Аня ни в более раннем возрасте никуда не лезла, ни сейчас. Слабые попытки были, но прошли.
С розетками нам повезло. т-т-т. Аня ни в более раннем возрасте никуда не лезла, ни сейчас. Слабые попытки были, но прошли.
13 фев 2006, 22:01
я не могу до конца свои угрозы до конца доводить.. боюсь приступов новых :-( могу сделать вид только..
Один раз на улице - не хотела садиться в в машину.. ну мы с мужем сели и сделали вид что сейчас поедем.. так мимо шли две тетки .. одна начала к нам в машину ломится с воплями - типа вы чт ос ума сошли, идиоты.. и так настроения не было... еще больше испоганила :-(
Один раз на улице - не хотела садиться в в машину.. ну мы с мужем сели и сделали вид что сейчас поедем.. так мимо шли две тетки .. одна начала к нам в машину ломится с воплями - типа вы чт ос ума сошли, идиоты.. и так настроения не было... еще больше испоганила :-(
13 фев 2006, 22:30
Я как-то за угол ушла, стояла там очень долго. А мое чудо как в снегу сидело с воплями, так и осталось там.
14 фев 2006, 00:15
я как то тоже талщй эксперимент проводила.. только мое чудо как играло замечательно.. так и играло без мамы.. я вышла только тогда (минут через 15).. когда из подъезда вышла бабулечка и начала верещать, что маленькая девочка одна на улице :-0
14 фев 2006, 15:36
А Аня у меня боится. Мы ехали как-то в машине, она ныла, ныла, я ей замечание сделала, она мне говорит уйди и руками на меня машет и так сто раз. я не реагировала сначала, а потом сказала остановить машину. Она так испугалась, что я сейчас уйду. Даже жалко стало крошку :( зато потом смирно ехала :)
14 фев 2006, 16:10
у нас такойе не проходит... если начала плакать в машине то луцше на нее вообше вниманийа не обрашать....
как толко к ней поворачивайешса - новайа волна емоций :-(
а вот руками махать и кричать уйди - ето любимойе занйатийе :-(
(с транслита)
как толко к ней поворачивайешса - новайа волна емоций :-(
а вот руками махать и кричать уйди - ето любимойе занйатийе :-(
(с транслита)
13 фев 2006, 19:51
У нас тоже бывает, что не отвечает, как будто не слышит. А одевание - это отдельная тема. А так как я сейчас не могу за ней гоняться - то часто это заканчивается тем, что я злюсь и шлепаю ее.
19 фев 2006, 00:30
Мы одеваемся под караоке с мультиками,поем,смотрим,а я в это время одеваю,иначе никак
13 фев 2006, 13:05
Девочки, черная полоса надолго обычно? Список поломанной техники за этот месяц:
телевизор, микро, мышка, видик, холодильник.
Мама с фронтитом, прооперирована, на работе увольнять хотят - много болела.У мужа нет финансирования на работе со следующего месяца.Саша опять болеет. К маме собралась ехать в пятницу, так у Саши меняют визу на ПМЖ, делать будут до середины марта, как сегодня сказали. Мли-и-и-ин, мама так ждала. Сижу, реву, полсумки собрано.
Я конечно оптимистка, но просто интересно временной прмежуток каков для таких вот неприятностей.
Пойду через 2 часа ругаться с нашим врачом - ну кашель 2й месяц не вылечить никак, а ему все ничего страшного :-|
телевизор, микро, мышка, видик, холодильник.
Мама с фронтитом, прооперирована, на работе увольнять хотят - много болела.У мужа нет финансирования на работе со следующего месяца.Саша опять болеет. К маме собралась ехать в пятницу, так у Саши меняют визу на ПМЖ, делать будут до середины марта, как сегодня сказали. Мли-и-и-ин, мама так ждала. Сижу, реву, полсумки собрано.
Я конечно оптимистка, но просто интересно временной прмежуток каков для таких вот неприятностей.
Пойду через 2 часа ругаться с нашим врачом - ну кашель 2й месяц не вылечить никак, а ему все ничего страшного :-|
13 фев 2006, 14:48
главнойе цто все ето когда нибудь закончитса! а за черной полосой обйазателно будет белайа! главнойе верь и не вешай нос!
Мама поправитса!! тэника - ето мелочи жизни!!!
про ПМЖ... а денег заплатит за ускоренност нелзйа? дойти до главного - обйаснить ситуацию?
Саше попробуй иммунитет поднйать чем нибудь!
главнойе хвост пистолетом !! держись!
(с транслита)
Мама поправитса!! тэника - ето мелочи жизни!!!
про ПМЖ... а денег заплатит за ускоренност нелзйа? дойти до главного - обйаснить ситуацию?
Саше попробуй иммунитет поднйать чем нибудь!
главнойе хвост пистолетом !! держись!
(с транслита)
13 фев 2006, 18:07
Пасибо, держусь! :-) Ты меня всегда успокаиваешь!
Не, с визой никак, предложили временную, но зачем когда уже пмж положено: Финны законы по сто раз меняют, решили брать пока дают. Просто раньше 28 не начнут делать, а на неделю ехать - это мужу 2 раза отвозить нас туда-сюда, дорога плохая, не выходит у нас.
Не, с визой никак, предложили временную, но зачем когда уже пмж положено: Финны законы по сто раз меняют, решили брать пока дают. Просто раньше 28 не начнут делать, а на неделю ехать - это мужу 2 раза отвозить нас туда-сюда, дорога плохая, не выходит у нас.
14 фев 2006, 15:49
Слушай, а может, муж хотя бы за лекарствами в Выборг смотается? Вы далеко от границы живете? Главное понять, что покупать из лекарств.если у вас простуда, то можно Виферон 1 купить в свечках он. Или Анаферон детский в таблетках. У нас врачи это, как правило, прописывают
14 фев 2006, 17:00
Все позаписывала, нашла человека, который послезавтра едет к нам. Ура! маме вечером буду все заказывать.Муж у меня 2 месяца за рулем,такой ездок...я скорее сама доеду, его отпускать страшно :-)
13 фев 2006, 14:55
Так Аня, спокойствием, только спокойствие. Реветь не надо, только хуже будет. Надо собраться и обязательно!!!! верить в лучшее, что все будет хорошо!!! Что такео фронтит? Может, маме помошь нужна, если что, свисти, не боясь и не стесняясь!!! На всяк. пожарный мой мобильник +79217576826. По поводу вещей, ничего страшного - это только вещи, главное, все живы и здоровы. Нам позавчера ночью машину вскрыли, вырвали рулевое - завестись хотели, не получилось, испортили замок зажигания, вывалили все из бардачка и тд. козлы, а машину поломали. видно пацаны покататься хотели. уроды!!! Так что тоже не весело. А по поводу кашля, может здесь в Питере к педиатру сходишь? Попытаемся вмесет найти кого-нить...
Верь, что скоро эта гадкая черная полоса закончится и будем вам счастье!!!
Верь, что скоро эта гадкая черная полоса закончится и будем вам счастье!!!
13 фев 2006, 18:03
Женечка, спасибо большое!Тел. на всякий записала. Фронтит - это как гайморит, только во лбу :-( Мамауже 1 день работает сегодня, просто у нее это астматическое, на гормоны посадили, не факт что последний раз, до этого с гайморитом мучалась очень долго. Я и хотела в Питер, к врачу Саньку сводить, для иммунитете купить лекарств. Эх, млин...
13 фев 2006, 18:08
Вот ведь уроды, про машину я! :-( :-(
14 фев 2006, 15:34
Ясно все. Все будет хорошо. ты не отчаивайся!!! Жалко, никто в Финку не едет сейчас из друзей, так бы могли пересечься как-нить. А может у Саши аллергический кашель? На пыль, на еду, на холод или погоду? Может, к аллергологу сходить пока хотя бы там?
В общем, мы с тобой!!! :)
В общем, мы с тобой!!! :)
13 фев 2006, 18:16
Продолжение. От врача мы прибыли. Ни черта не прописали, это вирус очередной, бронхи уши чистые. Капли продают 2 наименований, оба на одной основе, 5 дней прокапал - больше нельзя. А больше не продают капль, и по рецептам тоже, хоть утони в соплях. :-0 Алтейку допили, финские микстуры перепробовали, дохает как не знаю кто - не помогает. Теперь нашли шумы в сердце,м.б. от вируса говорит врач,а м.б. и нет.Теперь греть Сашку нельзя? Вырвала зубами с него направление на анализ аллергенов. 2 штуки дал скрипя зубами - на пыль и кота(сопли 3 месяца). Сдали, через неделю ответ будет. Спит бедолага, очень ее анализ из вены доконал. Чем бы нам еще полечится?
И как финны еще как нация не вымерли, с таким мед.обслуживанием? :-0
И как финны еще как нация не вымерли, с таким мед.обслуживанием? :-0
13 фев 2006, 20:13
Не расстраивайся, пройдет полоса! Опять же, если врача покусать, то даже направление на анализы дал :-) Может его кусать почаще? А лучше - не болейте! Выдоравливайте!
13 фев 2006, 21:06
Спасибо, на то и надеюсь! :-) как пузожительница,толкается, или уже не повернуться толком? :-)
14 фев 2006, 00:21
бедная детка :-(
а какой у вас кашель? когда обычно (днем или ночью)... у вас что совсем ничего нет имуноповышающего?
я кста Ксюхе стала витамин Ц давать
а какой у вас кашель? когда обычно (днем или ночью)... у вас что совсем ничего нет имуноповышающего?
я кста Ксюхе стала витамин Ц давать
14 фев 2006, 10:07
Лен, у нас сейчас и днем, и ночью. То сухой, то мокрый. Сильнее ночью и вечером, но когда заснет не кашляет совсем. Проблема заснуть. Пектусин в таблетках лежит, можно такой давать? Мы даем 2й месяц витамины для детей, там есть С, а никаких иммуналов и.т.п. здесь нет. Врач сказал можно гулять, если без Т. Я вся в сомнениях, но так давно дома сидим. В морозы садик не гулял, когда теплело, Саня заболевала.
14 фев 2006, 12:03
ми после бронхита вишли на улицу чере днйа 4 после того как Т спала.. а виписали нас ешо через неделю толко. так цто кашел не противопоказанийе к прогулке! даже наоборот!
У вас афлубин или остилокоцинум ест? спроси в аптеке... мне болше второй нра.
чтоби заснут йа на ноч грела Ксюху (в меру конечно) и теплого молока с медом (немного совсем) и маслом.. горло успокаивалос и она засипала..
мне в детстве люголем мазали горло, но боюс длйа таких малйавок ето не самойе подходйашее лекарство. а пектусин йа покупала - в сухой микстуре.. про таблетки не знаю ничего :-(
пойедеш к маме ти хот лекарств закупис.. тэ что у вас нет... :-)
(с транслита)
У вас афлубин или остилокоцинум ест? спроси в аптеке... мне болше второй нра.
чтоби заснут йа на ноч грела Ксюху (в меру конечно) и теплого молока с медом (немного совсем) и маслом.. горло успокаивалос и она засипала..
мне в детстве люголем мазали горло, но боюс длйа таких малйавок ето не самойе подходйашее лекарство. а пектусин йа покупала - в сухой микстуре.. про таблетки не знаю ничего :-(
пойедеш к маме ти хот лекарств закупис.. тэ что у вас нет... :-)
(с транслита)
14 фев 2006, 14:02
Ага, понятно. Т нет, гуляли 2 часа, кашель не увеличивается от холодного воздуха, только бегать не давала ей. Я спрошу, но 1% - такое без рецепта не продают скорее всего, тут даже берем. витамины не советуют, так о чем говорить. Да, лекарств 2 коробки, а детских нет - не болела Санька до садика. Пектусин отказалась жевать, "прынцессе" не вкусно. Я меда так боюсь, но наверно рискну, больно мучается она.
14 фев 2006, 16:08
у менйа у самой лекарства покупаютса толко по надобности (в первий раз).. а потом то цто пригодитса держу постойанно в аптечке..
пойедеш к маме состав себе список лекарств, которийе могут пригодитса..
из простудних могу посоветоват микструру сухую с пектусином (кому то геделих нравитса, а нам не подошел), свечи вибуркол, остилокоцинум (ето гомеопатическойе) (ми ранше афлубин пили, но он нам не помогал:-()... сразу не припомню цто ешо может понадобитса..
а ти пектусин попробуй растолоч и размешат в воде.. (кста йа его очень люблю :-) если би ето не лекарство пила би бутилками :-) :-0)
если боишса меда, положи либо совсем чуть чуть.. либо просто масла сливочного поболше.. :-)
виздоравливайте уже скорее!!
(с транслита)
пойедеш к маме состав себе список лекарств, которийе могут пригодитса..
из простудних могу посоветоват микструру сухую с пектусином (кому то геделих нравитса, а нам не подошел), свечи вибуркол, остилокоцинум (ето гомеопатическойе) (ми ранше афлубин пили, но он нам не помогал:-()... сразу не припомню цто ешо может понадобитса..
а ти пектусин попробуй растолоч и размешат в воде.. (кста йа его очень люблю :-) если би ето не лекарство пила би бутилками :-) :-0)
если боишса меда, положи либо совсем чуть чуть.. либо просто масла сливочного поболше.. :-)
виздоравливайте уже скорее!!
(с транслита)
14 фев 2006, 16:58
Капли пектусин надыбала у знакомых, вечером поедем заберем. Из всего вашего набора только вирбукол имеем в аптечкеи полно всякой ерунды, как я посмотрела.
14 фев 2006, 10:39
Мда... я думала у нас медицина плохая... у нас получше... Держись! Мы вот кота отдали, т.к. тоже страдали от него. Здоровья Вам, тебе сил и терпения!
14 фев 2006, 10:57
Спасибо! С врачом все бесполезно, тут такой принцим медицины. Это типа наш семейный врач, ои и гинеколог, и педиатр, и хирург...А редьку черную, к сожалению, не продают :-(
14 фев 2006, 15:40
Я тебе выше написала, а теперь подумала, что скорее всего и правда аллергический может быть. И потом, у нее ведь есть предрасположенность некая наследственная, раз у твоей мамы астма. А у тебя в этом плане все в порядке? А этих дурацких врачей никак нельзя построить по-серьезному???
14 фев 2006, 16:57
Мы застраховались со злости, теперь будем ходить к частнику, они по специализации, только страховка через 2 недели действовать начнет, так что пока к нашему живодеру ходим.У меня на некоторые виды антибиотиков и витамин С аллергия, который синтетический, и все, а у мамы приобретенная :-(
16 фев 2006, 14:35
Надеюсь, узкие специалисты наконец-то прояснят ситуацию. А про машину - у меня у самой опыта мало, я бы ни за что бы не поехала сама. Страшно. Так что понимаю и тебя, и мужа.
Кстати, те лекарство, которые я выше написала - это поддерживающие иммунную систему. С кашлем мне сложно что-то советовать. Кажель разный бывает, лекарства разные. Я Анютке давала Лазолван в сиропе (надо детскую дозировку спрашивать), а еще Брионию (гомеопатические горошки), которая нам помогает лучше всего. А вообще есть куча всего от кашля, просто надо знать, какой он, этот кашель...
Лечитесь! Здорово, что нашли оказию!!!
Кстати, те лекарство, которые я выше написала - это поддерживающие иммунную систему. С кашлем мне сложно что-то советовать. Кажель разный бывает, лекарства разные. Я Анютке давала Лазолван в сиропе (надо детскую дозировку спрашивать), а еще Брионию (гомеопатические горошки), которая нам помогает лучше всего. А вообще есть куча всего от кашля, просто надо знать, какой он, этот кашель...
Лечитесь! Здорово, что нашли оказию!!!
14 фев 2006, 10:37
Аня, держись! Все наладится, не поддавайся черной полосе! Врачу точно надо сделать разгон...
13 фев 2006, 20:16
2 дня и-нет не работал. Сегодня первый день в декрете. Шлялась по магазинам (смотрела коляски, купила Жеке одеяло и пузожительнице - пледик). Постриглась, сделала маникюр и педикюр, и еще заехала один из возможных роддомов на роды посмотреть. Кроме роддома, все впечатления положительные :-)
13 фев 2006, 20:17
Да, мы, похоже наконец с именем определились. Вроде как в пузе у меня Сашка живет.
13 фев 2006, 21:10
Ой, они такие вредные Сашки эти, которые девочки! ;-)
13 фев 2006, 21:21
А может все-таки не очень :-)
13 фев 2006, 21:42
Тебе ли не знать про девочек с "мальчуковыми" именами:-)Одно точно, не пропадут они по жизни. Я не знаю, как Женя у вас? Наша как трактор:-) Бабуля моя говорит, вот мол, пацана недоделали.В садике сразу сказали, как мальчик по повадкам. Ну, и пока хвостики не отросли, все интересовались у нас - зачем мальчика в розовенькое одели. :-)
14 фев 2006, 10:41
У нас Даша, но хуже мальчика. Просто торнадо, а не ребенок ;-)
13 фев 2006, 22:58
нет! Очень-очень они хорошие!!! :) И милые и самые-самые! :)
14 фев 2006, 10:00
Вот-вот (недеюсь :-))
14 фев 2006, 10:42
Завидую я тебе :-) Мы пока остановились после Дашиной болезни... Надо ее на ноги поставить и вылечить до конца.
14 фев 2006, 22:26
Поставишь. Детки, зато, быстро выздоравливают обычно :-) Выздоравливайте (но диету лучше соблюдать)
15 фев 2006, 09:40
Спасибо, Танюша! Очень хочется чтоб наши детки были здоровы :-) Легких тебе родов, здорового Малыша! Диету соблюдаем, она сама прекрасно понимает, что надо!
14 фев 2006, 15:52
Поздравляю с декретом! И с покупками, да еще и имя выбрали, молодцы. А что можно в роддом заезжать на роды смотреть? А там, где Женечка родилась, туда не хочешь?
Классно, что собой занялась. Это так приятно. Тут раз в месяц, а то и в два если и выберешься на маникюр, то это просто праздник жизни :))) Слава богу стрижку себе чаще делаю :)
Классно, что собой занялась. Это так приятно. Тут раз в месяц, а то и в два если и выберешься на маникюр, то это просто праздник жизни :))) Слава богу стрижку себе чаще делаю :)
14 фев 2006, 22:32
Я перед этим на маникюре была в декабре...
Неа, с роддомами просто разговаривала: какие условия, можно ли рожать с мужем, допускают ли свободное поведение в родах (ну, ходить, на мяче сидеть, и т.д.), прикладывают ли потом детку к груди, есть ли палаты одноместные (типа "люкс" :-(), пустят ли папу в палату после родов.... А удручает непроходимый совок... Типа, сначала покажите обменную карту, и мы еще подумаем, рассказать вам или нет :-o :-o Ах, у вас не све анализы вписаны!!!! :evil :evil Уроды, ну откуда я знаю, почему такие же уроды в ЖК мне плохо обменку заполняют :crazy :crazy
В прошлый раз я рожала в Москве - мы там 3,5 года жили и работали, а когда Женьке было 2,5 месяца, вернулись в Киев.
Неа, с роддомами просто разговаривала: какие условия, можно ли рожать с мужем, допускают ли свободное поведение в родах (ну, ходить, на мяче сидеть, и т.д.), прикладывают ли потом детку к груди, есть ли палаты одноместные (типа "люкс" :-(), пустят ли папу в палату после родов.... А удручает непроходимый совок... Типа, сначала покажите обменную карту, и мы еще подумаем, рассказать вам или нет :-o :-o Ах, у вас не све анализы вписаны!!!! :evil :evil Уроды, ну откуда я знаю, почему такие же уроды в ЖК мне плохо обменку заполняют :crazy :crazy
В прошлый раз я рожала в Москве - мы там 3,5 года жили и работали, а когда Женьке было 2,5 месяца, вернулись в Киев.
16 фев 2006, 14:31
А-а. Ясно. Я про рода первые не знала. А что, если платные роды, им нужна обменка? Или ты про бесплатные узнавала? У нас с бесплатными труба, никого никуда никогда не пускают и условий мало при родах. я по блату рожала, у меня мама в роддоме в том работала, все ее подружки остались. Так что у меня были ВИП условия, с одной стороны, пристальное внимание (что раздражало иногда) с другой. Типа, а кто это у нас рожает, а-а, дочка ВН - О-о-о. Дураки, даже расслабиться не давали :) Хотя с другой стороны, меня это в тонусе держало и я не скисла, а трудилась :)
Удивляет меня (у нас это тоже есть много где), что за мои деньги они еще думают, рассказать или нет, да? Кошмар. Я вот не знаю, мы из этого совка выберемся ли когда-нибудь или нет.
Удивляет меня (у нас это тоже есть много где), что за мои деньги они еще думают, рассказать или нет, да? Кошмар. Я вот не знаю, мы из этого совка выберемся ли когда-нибудь или нет.
19 фев 2006, 00:34
Роддом не надо было и смотреть
13 фев 2006, 23:03
Кто еще не спит - приступ кашля как нам снять?Час лежит кашляет, уснуть не может :-( Под рукой только микстурки от кашля, толку что-то никакого.
Мы капусту клали, но теперь вот шумы нашли, можно ли теперь не знаю... Можно вообще при шумах грудь греть?
Мы капусту клали, но теперь вот шумы нашли, можно ли теперь не знаю... Можно вообще при шумах грудь греть?
13 фев 2006, 23:35
от приступов я гексоралом брызгаю- ничего другое нам не помогает:(
14 фев 2006, 00:27
я бы молока дала с медом и маслом! нам при бронхите от кашля очень хорошо помогало :-) да и при любом кашле!
хороший ингалятор есть епгалипт.. но не уверена что детям он подходит.. Мы Ксю пробовали - ее вырвало после..
еще на пектусине сухие микстуры хорошие!
выздоравливайте!! хватит вам уже болеть!
хороший ингалятор есть епгалипт.. но не уверена что детям он подходит.. Мы Ксю пробовали - ее вырвало после..
еще на пектусине сухие микстуры хорошие!
выздоравливайте!! хватит вам уже болеть!
14 фев 2006, 10:42
Выздоравливайте! мы редьку с медом делаем.
13 фев 2006, 23:40
Наши фотки из музея здесь http://www.eva.ru/albumpage/11081/6.html
14 фев 2006, 00:28
ой как здорово! и деткам понравилось...! молоцы!
14 фев 2006, 10:04
Молодцы вы какие!
14 фев 2006, 10:43
Здоровы! Молодцы, что по музееям деток водите :-)
14 фев 2006, 15:45
Какие молодцы! Хорошо, что двое детей. Им вместе и по музеям, наверное, веселее ходить. Особенно младшей :)
14 фев 2006, 15:53
ОФФФФФФФ.... Привет, у меня аська накрылась совсем медным тазом, но хоть здесь на тебя посмотрю :)
14 фев 2006, 16:04
а я тебе ссылку одну прислала :))) Соскучилась? Ничего, что мы через пару часов увидимся??? :)))
14 фев 2006, 16:10
Надо, наверное, барышень поднимать?
15 фев 2006, 11:41
Наш день Св.Валентина закончился ночной поездкой в скорую. Конечно, Сашка. Начался жуткий приступ кащля, до рвоты прямо, Сашка хрипеть начала. Перепугались жутко, коклюши, крупы сразу примерещились. Я вобще в панику впадаю мгновенно, я на родах еще заметила. Слава Богу муж собирается и действует. Позвонили в скорую, там послушали кашель, сказали как только нарушения дыхания, приезжайте. Санька заснула, мы окно раскрыли, тазов с водой наставили, потом опять, еще хуже началось, ну и поехали. Там врач русский оказался, к счастью.Девочки, не знаю что это. Ни круп, ни коклюш, бронхи чистые. Шумов, кстати, нет в сердце. Вроде бронхи у мелких до спазма сжимаются и трудно дышать им. Микстуры не помогут сказал,м.б. астматическая. А все от насморка, врач подозревает. Капель нет для детей здесь, вот ей не отсморкать было, там все скапливается, вниз течет и спазм возникает.Гулять вот собираемся, потому как от воздуха ей легче.
15 фев 2006, 11:58
Аня, держитесь! Бедный ребенок :-( сочувствую! Надо сдать анализ на аллерген.
15 фев 2006, 12:44
Ань держись!
ВАм би к пулмонологу, алергологу на консултацию шодить!
если от насморка.. лечить надо.. мне нравитса пеносол.. и взрослих и деток лечит.. он на травах.. не прийатний конечно немного (свежест в носу когда :-)).. отсасивай.. морской водой почаше промивай.. цтоби сопли не застаивались.. надо же что то делат... врачи блин :-(
виздоравливайте уже!!
(с транслита)
ВАм би к пулмонологу, алергологу на консултацию шодить!
если от насморка.. лечить надо.. мне нравитса пеносол.. и взрослих и деток лечит.. он на травах.. не прийатний конечно немного (свежест в носу когда :-)).. отсасивай.. морской водой почаше промивай.. цтоби сопли не застаивались.. надо же что то делат... врачи блин :-(
виздоравливайте уже!!
(с транслита)
15 фев 2006, 13:19
Бедная девочка:( Раз от соплей кашель, а такое действительно возможно, то может вам тогда промывать нос! чтобы сопли выходили- соляными раствором. поправляйтесь скорее!!!
15 фев 2006, 14:22
Спасибо за поддержку!!! Кашель немного меньше, но ночью будет виднее что и как...У нас Аквамарис есть, и промываем еще солевыми каплями, тут для грудничков есть, еще лук печеный с сахаром. Кто какие знает еще народные средства? Принимаем все рецепты!!!У нас в арсенале сок моркови или свеклы.Аллергены наши будут на след.неделе готовы. Но врач сказал, не похоже на астматический кашель совсем, только если сопли от кота. Подруга дает небулайзер и кварц.лампу, вечером заберу.
15 фев 2006, 18:07
охохо, бедные, что советовать, даже не знаю, могу только поддержать морально.
16 фев 2006, 14:41
Вот подвезло... :((( Все-таки недо вам срочно к аллергологу. Запускать нельзя это. А что у вас даже какого-нить Аквамариса нет или его аналога? просто чтобы носик прочищать. Хочешь, я спрошу у родственников какие-нибудь латинские названия, чтобы ты с ними к вам в аптеку пришла. У мужа сестра фармацевт-провизор. работает, кстати, в финской аптеке в Питере.
16 фев 2006, 16:51
Женечка, пасибки,Аквамарис есть, и тут типа него аналог продают. Но ты спроси, вдруг сестра знает, хотя врач нам сказал ничего нет кроме насолина и отривина тут. Нет лечащих капель, ну капаем такими. Вроде получше стало, такого жуткого кашля больше нет, нам как раз Лазолван и помогает сейчас.
15 фев 2006, 16:26
Ребенок после дневного сна, спит он час или три, не важно, плачет минут 10-15, слезы "ручьем". Я раньше значения не придавала, думала не доспал, переспал, есть хочет, но так продолжается уже около 2-3 месяцев. Может нам к невропатологу сходить? Подскажите?
15 фев 2006, 21:39
думаю, что это с эмоциями связано. может более восприимчив стал, за день все в себя впитывает...
у нас тоже такое было.. сколько по времени не знаю, не считала.. и сейчас порой бывает.. иногда от недосыпа.. ингда во сне что то бормочет, кричит...
у нас тоже такое было.. сколько по времени не знаю, не считала.. и сейчас порой бывает.. иногда от недосыпа.. ингда во сне что то бормочет, кричит...
16 фев 2006, 09:15
Поздравляю с опозданием Лену (LanaN) С Днем Рождения! :oops Желаю тебе счастья, здоровья, любви и всего самого наилучшего! :-*
16 фев 2006, 10:50
Почему с опозданием? По-моему сегодня, в паспорте так написано. Я тоже присоединяюсь :-) Пусть окружающие радуют, уставай от счастья и любви! Ну, и здоровья , конечно, тебе твоим и близким!
16 фев 2006, 11:15
упс... что-то я думала, что вчера был... во память, надо было в паспорт заглянуть
16 фев 2006, 11:32
:-* луцше поздно чем никогда :-*
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 11:31
спасибо за поздравленийа :-) :-* :-*
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 11:31
спасибо болшойе!! :-)
толко опоздание можно считат условним :-) ДР сегоднйа, а родилас йа в 7 утра
(с транслита)
толко опоздание можно считат условним :-) ДР сегоднйа, а родилас йа в 7 утра
(с транслита)
16 фев 2006, 11:35
:-* :-* :-* Поздравления новорожденной!!!!
16 фев 2006, 11:41
:-*
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 14:47
И мы с Анюткой поздравляем! Желаем мира в семье, здоровья, сил, оптимизма и энергии!!! Чтобы все задуманное исполнялось! С Днем Рождения!
16 фев 2006, 15:20
спасибо болшойе!!!
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 15:23
офф: Жень, я тебе в аську пишу пишу, а в ответ глухо :-( напиши мне пожалуйста когда будешь в аське :-)
16 фев 2006, 15:27
странно, а я в он-лайне. Перегружусь сейчас.
16 фев 2006, 15:33
что за проблемы у тебя с аськой, я другим пишу все ок
16 фев 2006, 15:37
может вирус?
16 фев 2006, 15:39
Да вроде чистенько все было. Сейчас вот проверяю на наличие вирусов
16 фев 2006, 15:37
Надо переустанавливать судя по всему. Я так поняла, ты меня читаешь, да? А я вот твои сообщения не вижу вообще. Вот дела...
16 фев 2006, 15:45
да, я твои сообщения вижу, попробуй обнови аську
16 фев 2006, 15:47
У меня и с другими такая же проблема. У меня какая-то миранда стоит, я вообще перестала в этом разбираться. Надо будет напрячь кого-нибудь. А вот муж у меня лентяй, так и не может сделать файл для отправки... :(
16 фев 2006, 15:55
тогда все понятно... тебе надо обновить файлы миранды. это проблема глюков аськи и других поддерживающих ее программ :-( это на сервере аськи такую фигню сделали... у кого не аська общаться толком не может :-(
16 фев 2006, 22:26
Леночка с ДР!!! Всего-всего тебе самого наилучшего!!!
17 фев 2006, 09:56
спасибо болшойе!! :-*
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 00:40
Присоединяемся к поздравлениям!
17 фев 2006, 09:58
КСю менйа вчера поздравлйайет цветами.. говорит "с днем аденйа, зайка !!!" :-* мойа сладкайа :-)
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 00:42
Лен, поздравляю!!!:-):-):-)
18 фев 2006, 01:28
И мы поздравляем!!! :)
18 фев 2006, 16:39
Девочки, а когда мокрый кашель теперь, что надо делать? Мы 3 день на Лазолване, кашель стал мокрый и усилился.Это есть хорошо или нет?И кто б сказал, заразно ли это? Сашка дома сидеть одурела, дерется со мной:-( Крики весь день стоят, гулять не хочет. Вчера рискнул придти жених в гости, так она сама прелесть была. В сад пора...
18 фев 2006, 16:48
выздоравливайте уже!!
18 фев 2006, 16:51
То есть тоже надо что-то пить. У нас только финскую микстуру если и 2 дня Лазолвана осталось. Я уже в ауте. Моя учеба стоит на месте, я наивно думала работу найти еще на полдня. Похоже с такими болячками уволят через месяц...
18 фев 2006, 21:41
Отвари пару картофелин в мундире, дай им немного остынуть, положи по картошке в целофановый пакет и разомни рукой. Заверни каждый пакетик в тоненькое полотенчико и приложи к груди и спине ребятенка. Желательно это делать на ночь и спать с этим всю ночь. Очень хорошо прогревает и кашель проходит очень быстро.
19 фев 2006, 00:56
Поздно прочла, завтра днем на сон привяжу. Спасибо!
19 фев 2006, 14:46
Ну что, девушки, меня можно поздравлять - 15 февраля в 8.20 утра мадемуазель Александра решила, что в маме сидеть скучно и вылезла :-) на 35 неделе, 2800, 48 см, 8/8 по апгару. На 4 сутки, т.е. вчера, нас уже отправили домой - только и-нет вчера не работал. Детку мне сразу отдали, молоко пришло на 3-и сутки, тогда же и вес падать перестал.
19 фев 2006, 15:07
Поздравляем!!!Поздравляем!!!Поздравляем!!!Растите счастливыми, красивыми и здоровенькими!!!
Я же говорила что Саньки вредные!!! Ты декретом так и не сумела насладиться полностью? :-)Вот удивила, так удивила!
Я же говорила что Саньки вредные!!! Ты декретом так и не сумела насладиться полностью? :-)Вот удивила, так удивила!
19 фев 2006, 15:20
Ну да, от свободного декрета получилось у меня вместо 6 недель 2 дня :-)
19 фев 2006, 15:15
А вот и фотки http://www.eva.ru/albumpage/46944/7.html
19 фев 2006, 21:10
Какая малюточка-хорошечка!На папу по-моему похожа?Женя просто красавица взрослая.
19 фев 2006, 22:08
Фотки чудесные!!!! Тань, как Женя к сестричке- небось вся "непонятная" бродит:) А что с роддомом?? Тебе ведь не понравилось или ты другой выбрала???
20 фев 2006, 14:04
Женька достаточно спокойно реагирует. Пока по крайней мере :-)
Часто, правда, твердит "моя мама", но добавляет "и сестричкина".
Самая большая проблема - это сон. Жека-то пол-ночи с нами спать привыкла, да и Сашка - если кладу в люльку - просыпается несколько раз за ночь, а если рядом - 1, макс. 2 раза. А я спать хочу :-) Так что первая ночь закончилась вчетвером в кровати :-)
Вчера я Женькину кровать придвинула вплотную к своей, и сказала - она там спать будет, я ее погладить могу, но к нам она не перелезает. Скандалила и когда засыпала, и ночью - но в итоге таки спала в своей кровати. Посмотрим, как дальше будет.
Часто, правда, твердит "моя мама", но добавляет "и сестричкина".
Самая большая проблема - это сон. Жека-то пол-ночи с нами спать привыкла, да и Сашка - если кладу в люльку - просыпается несколько раз за ночь, а если рядом - 1, макс. 2 раза. А я спать хочу :-) Так что первая ночь закончилась вчетвером в кровати :-)
Вчера я Женькину кровать придвинула вплотную к своей, и сказала - она там спать будет, я ее погладить могу, но к нам она не перелезает. Скандалила и когда засыпала, и ночью - но в итоге таки спала в своей кровати. Посмотрим, как дальше будет.
20 фев 2006, 10:42
Красавица :-) У мамы теперь 2 красавицы :-)
19 фев 2006, 16:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :) Растите дружные и здоровые все!!!
19 фев 2006, 17:26
Танечка, поздравляю!!!:-):-):-)
19 фев 2006, 18:56
Вот это даааа!!!=D> ПОЗДРАВЛЯЕМ=D>
Я залезла фотографии посмотреть и не пойму что за Саша?:-) вроде Женя была:-) Ну, вы и скорые девушки:-) Молодец Санька, нечего маме дома без дела сидеть, пусть с ребенком занимается:-) Как Женечка с сестричкой?
Я залезла фотографии посмотреть и не пойму что за Саша?:-) вроде Женя была:-) Ну, вы и скорые девушки:-) Молодец Санька, нечего маме дома без дела сидеть, пусть с ребенком занимается:-) Как Женечка с сестричкой?
19 фев 2006, 19:17
Танюш, вот так неожиданная новость !!
Поздравляю!!!!!
Поздравляю!!!!!
19 фев 2006, 21:07
Вот это неожиданность!!Ты же только в декрет вышла!Поздравляем!!Напиши по возможности как все прошло,как девочка?Красавица?
19 фев 2006, 22:04
Танюша!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Какая неожиданность!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ты же только в декрет ушла!!!!! НУ САША ДАЕТ!!!! У меня даже дар речи пропал!!!!!
20 фев 2006, 10:41
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Молодец!!! :-* Набирайте вес, растите здоровенькими!!!! :-)
19 фев 2006, 23:32
Поздравляем!!!!!
20 фев 2006, 11:34
девочки!надеюсь, вы не против, если я открою новый топ : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18248662
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех