(И)(Ю)(Л)(Ь)'04 - по-тихоньку оттаиваем....№166

08 фев 2006, 19:07
Чу.....грядет потепление!:-) Прошу, проходим, располагаемся:-)
08 фев 2006, 19:10
Приветы:-) Я сёня ночью чуть собираться было не начала:-) С 4 до 7 утра ТАКИЕ СХВАТОЧКИ были хорошие! А потом....вобщем как всегда, но живот до сих пор так и болит. Ходила в ЖК: врач посчупала живот и грит - матка у тя возбужденная - мож ляжешь в роддом? Я - нетужки, у меня ребенок и бла-бла-бла и ваще, я лучше со схватками туда поеду:-) Врач добавила - ну, если шо, заходи через неделю, но....врядли доходишь....:-) На том и разошлись. ПО дороге домой зашла в церковь, взяла благословение! Так что все, таперича можно и рожать:-D А....Я после ночных бдений пошла утром и....обрилась на фик! А то со схватками уж не до этого будет. Так что кругом я готовая теперь!:-D ЗЫ: машина сдохла окончательно, так что я пешкарусом сегодня по морозу гулямши 2 часа - красотааааа! Ни капельки не замерзла, тока тяжело было. Зато воздухом хоть подышала. Муж в няньках был:-)
08 фев 2006, 19:14
:-):-) я кажный день тебя выглядываю:-):-) все жду известий;-):-)
(с транслита)
08 фев 2006, 19:20
Привет! Ира, а у тебя когда ПДР? Я бы тоже не поехала в роддом без серьёзного повода - нефиг там делать, лучше ещё немножко на свободе погулять! А что такое благословение, его беременным дают? Я спрашиваю потому, что слышала, что беременным вообще чуть ли не заходить в церковь не разрешается. Оказывается, вовсе не так?
08 фев 2006, 19:25
Привет, Наташ:-) ПДР то 17. А в роддоме - чего я там не видела? С Михой с гестозом в общей сложности 2 недели провалялась, так что мне уже не интересно:-) А вот про Б. и церковь....Эт тебя в заблуждение ввели. Это с М. низзя ходить. А Б.-м очень даже можно. Хошь приди и службу всю отстой, хошь молебен можешь заказать. Я вот просто пришла, чтоб батюшка благословил. Благословил и добавил: чем больше, тем лучше (эт он про кол-во детей:-D). Воть:-)
08 фев 2006, 19:27
я как-то гуляла с пузом и зашла в церковь посидеть,отдохнуть.Села под окошком,там прохладно,тихо,красота в общем.Тут ко мне женщина тамошняя подошла и говорит.Ой,женщина,вы сегодня родите!Идите домой.ГЫ,я на след.утро рожать стала :-D
09 фев 2006, 11:52
ого, предсказательница:)
08 фев 2006, 19:53
j[? помню я пыталась побриться с моим животом, потом забила - поняла, что это нереально :D
08 фев 2006, 20:44
А меня так и не побрили, так и резали. Потому как пока санитарка тормозила, пришел анестезиолог и увел меня в операционную. Очень смешно было наблюдать реакцию моего врача "Тебя что, не побрили?", а потмо повязку меняли, отдирали пластырь (крепкий оказался, зараза) и у меня каждый раз депиляция была. А еще был тааакой маникюр!!! Пока неделю валяласб на дородовой госпитализации у меня ноготки то и отросли.
08 фев 2006, 20:58
ужасть!!!!!!!!!!! :-О
09 фев 2006, 11:04
страсти!!!
(с транслита)
09 фев 2006, 07:56
а что сложность вызывало то?..
09 фев 2006, 13:10
Вообще то при любой полостной операции выбривают живот. А меня пришлось резать ка кесть, потому что уже была прикована к столу с тонометром капельницой и вколотой анестезией.
09 фев 2006, 11:05
а туточки ниче не говорят насчет бритья;-)--им наверное, было бы даже странно это:-) поэтому поехала в первозданном виде;-);-)
(с транслита)
08 фев 2006, 20:01
Ириш, каждое утро просыпаюсь и думаю, как там дела у тебя! :D
ПДР уже совсем близёхонько! Начинаем делать ставки!? :D
08 фев 2006, 20:36
И мне тоже кажется, после всех этих рассказов, что Ира ночью родит и каждое утро жду новостей :)
ой, Ирусь, вот сегодня об тебе вспомнила и загляднула к нашим:)
Оказываеца еще "не того";););):Р
ланно, буим дальше ждать:)
Чтобы все-все -превсе хорошо прошло у тебя!:*:*:*
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 фев 2006, 21:45
я тоже каждый день смотрю здесь ли ты? :) мне кажется, родишь ты завтра или послезавтра ;-)
08 фев 2006, 22:24
Ир, а я тебя в аське смотрю. если есть, значица еще не родила :)
09 фев 2006, 07:57
ничего, Ирк, держись..это тренировочные, но вот когда будут родовые схваточки...Держись вобщем.
Нуууууу, чтобы все пучком было:)
09 фев 2006, 10:48
Ирина, очень переживаю за тебя....:)
09 фев 2006, 12:25
ой, Ирок, удачи тебе!!! Кулачки наши!!! Как же это волнительно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2006, 12:52
Ой, девочки, плакаю (гормоны проклятые):-) Как же это трогательно, когда столько милых людей за меня беспокоятся! Я вас всех очень-преочень ЛЮ:-* Спасибо вам:-* С такой поддержкой все получится!!!!СПАСИБО:-*
08 фев 2006, 19:12
А Миха все капризит:-( Отказывается есть...творог с фруктами. Главное, что остальное ест. Ничего не понимаю. И чуть что, сразу в драку:-О Ручками замахивается - жуть. Папе сегодня по лбу ни за что ни про что залепил. Бабушке тож достается:-( Уж и по рукам получает - все бес толку....И откуда он этого понабрался - в толк не возьму....
08 фев 2006, 19:15
а у нас ниче не ест ваще:-( ну мы и не принуждаем--не хошь? не ешь! тока веллингом и живем..
(с транслита)
08 фев 2006, 19:18
Лар, прочитала я про ваши капризы....:-( Оч на наши похожи, тока без истерик, но у нас с дракой! :-О Кочмар! Терпенья нам! Мне врач то, када предлагала лечь в роддом, говорит: ну, вот и отдохнешь там!:-D Я чувстую, что так и будет....
09 фев 2006, 11:03
у меня мелькает мысль--а как было бы если б я на денька 2 отлучилась???:-)
(с транслита)
09 фев 2006, 13:27
Я вот скоро и узнаю...Когда отлучусь на 3-5 дней.
08 фев 2006, 19:23
Ира, а как Миша воспринимает будущего братика/сестрёнку? (кстати, а кто там - уже знаешь?) Может быть, что это проявления ревности?
08 фев 2006, 19:26
Да, никак. Смеется надо моим пузатым видом:-) Я думаю, до него еще не доходит, что у него скоро БРАТ младший будет:-) Ничего, потом поймет. С ревностью бум работать:-)
08 фев 2006, 20:23
А малыш-то толкается изнутри - очень интересно, как Миша на это реагирует?
И про творог - у подружки сын категорически не ест творожки-йогурты с наполнителями, ну невкусно ему. А зачем ты даёшь с фруктами? У Михи же склонность к диатезу... Я сама редко детям что-то с добавками даю. Творог - так творог, фрукты - так цельные свежие... Сейчас вот возвращаю Тасе в рацион творог (Агушу с мол.кухни).
09 фев 2006, 13:35
А никак, он не замечает этого. Тока пупок мне поковырять любит:-D ПРо фрукты - ест, вернее ел, проверенные, на кот. нет аллергии, а вернее не было. А творого....был у него одним из любимейших продуктов.
08 фев 2006, 19:54
а у нас ест тока творог президент, но он пропал из наего супермаркета ,поэтому творог она есть перестала теперь вообще!
08 фев 2006, 20:49
Ну не ест и не надо. Главное, что вообще ест. А творог - фиг с ней с золотой рыбкой. У моих тоже бывают периоды бойкота.
09 фев 2006, 07:58
не хочет, ну и ладно. мой вон вчера рыбу на меня кидал - не хотел, мне надоело и я его не стала кормить. каши дала
Ириш, не переживай, у нас похожая история:) Бабушка уже плачет от Кирюхи и через день отказывается с ним сидеть - это просто веретенго и шило в одном месте, мне каждый день подарочки вечером: то горшок с цветком рабъет, то листья пообрывает, то воды нальет, то еще чего порвет. Вчера все игрушки имеющиеся в доме свалил на диван и это была гора Тимерлана:)))))))пол вечера мы с ним все разбирали по местам:)
с едой тоже бывает что не хочет есть, но тут уж ничего не поделаешь
08 фев 2006, 19:20
то Магнолия: Катя! Держись! И сходи к врачу - пережуваю:-(
08 фев 2006, 19:54
Присоединяюсь - Катя, как себя чувствуешь? Может это быть от стремительного похудания? Может, тебе таблеточку какую-нибудь принять для нормализации давления? А то 100*30 уж очень экстремально...
08 фев 2006, 20:12
ну сегодня вот меряли уже не так - 100 на 60 почти нормуль, по сравнению со вчера:) спасиб за заботу девченки :*:*:*:*
08 фев 2006, 23:38
Катюшка, ты отлежись пожалста! Волнуюсь за тебя.
09 фев 2006, 14:35
ПАСИБ! очень приятно, что за меня все так волнуются :* тока вот отлеживаться не получается - как назло очень много дел+работа:(
08 фев 2006, 20:11
спасиб, Ириш! :* я вот матэ упилась - вроде отпустило! и главное вроде поспала днем и все равно :think
08 фев 2006, 19:41
Wildness и Кукундер - поздравляю с наградой Выбор редакции "ФОТОГРАФИЯ" в конкурсе "Новогодняя икебана"!!! Девочки, вы такие умницы! Пусть у вас и дальше будет много-много красивых фотографий!
08 фев 2006, 20:07
Спасибо! :-* :-* :-*
08 фев 2006, 20:14
И я присоединяюсь!!!!!:) Молодцы, девочки!!!!
я тоже присоединяюсь!:) такая красотища получилась у вас
09 фев 2006, 10:48
поздравляем!
08 фев 2006, 19:43
ЛИта, с зубками вас! Всё ближе к цели и спокойствию:)
08 фев 2006, 20:48
Спасибо!! :)
08 фев 2006, 19:44
Киссточки, Марик очень похож на папу. Поздравлю со сплюшкой!
09 фев 2006, 07:59
пасиб, будем надеяться, что вторая на меня похожей будет:)))
09 фев 2006, 10:49
а у тебя доча ожидается?
09 фев 2006, 11:26
обосновать не могу, но чувствую, что доча:)
08 фев 2006, 19:50
То Лорена: у Тасюши тоже в последнее время случаются закидоны. Не такие серьёзные, как у Антошки, но явно проявляет характер. Теперь кто кого переупрямит.
вот и у нас все началось с того что он "пробует на прочность" родителей, а вылилось в это...
(с транслита)
как сейчас Тони?
у нас редко бывает и не в таких масштабах..я просто сама не истерю,это раз (хотя и трудно конечно :(),просто сижду рядом,пытаюсь отвлечь..вдруг резко вскакиваю,убегаю,прячусь,начинаю выглядывать изза двери и строить моськи,Вовась сквозь слёзы начинает смеяться,потом бежит ко мне
09 фев 2006, 11:09
ну ночь мы не спали толком:-( носили, утешали.
думаю вчера я просто не сразу кинулась утешать-отвлекать:-(
(с транслита)
08 фев 2006, 19:55
Лорена, Андерейка тоже бывает плакать начинает сильно. Сегодн утром, например, проснулся и рыдать - на руки не идет, меня отталкивает и плачет, плачет со всхлипами. Похоже? Я перестала нервничать по этому поводу, т.к. понимаю, что это возрастное, а не потому что болит что-то. Я просто сижу рядом и говорю, что мама здесь, мама очень любит своего малыша и т.д. спокойным голосом. На руки брать не пытаюсь, т.к. будет плакать ещё сильнее и вырываться. И Андрей так быстрее успокаивается и идет сам ко мне на руки.
08 фев 2006, 20:17
Я так же делаю - помогает. Во-перых, не реагирую на провокации, во-вторых, всегда готова обнять и утешить.
09 фев 2006, 11:02
Оль, похоже! плачет, ногами дрыгает и сам не знает что ему надо:-(
Я начала подозревать зубы.
(с транслита)
08 фев 2006, 20:53
Побывали мы на лечебной гимнастике. Конечно, я Светку держала!!! Она же не лежит на месте. ей нужно сесть, встать, уползти и т. д.
Я уже не парюсь по поводу врачей. Мне все равно какой диагноз правильный, главное, чтобы лечение помогло.
А вот идем мы еще к ЛОРу. И если она нам тоже назначит какую-нибудь физиотерапию, я буду громко ржать.
08 фев 2006, 21:33
А что - всё лучше, чем таблетки!
08 фев 2006, 21:56
сижу,жду,пока Вовась ляжет спать...чтобы.....пойди на кухню,достать мороженое и начать его ТРЕСКАТЬ!!!!!!!!:-D :-D :-D
08 фев 2006, 22:29
а я уже. полпачки шоколадного ларчика :)
08 фев 2006, 23:48
объемшись уже? :о)
09 фев 2006, 00:02
дааааааааааааааа,ещё и полбаночки малинового варенья сверху...ууууу..как хорошо после диетического дня!
ООО! я тоже только по ночам мороженное хомячу:))когда дитеныша сдам папе:)
09 фев 2006, 11:00
на ночь глядя??;-)
(с транслита)
09 фев 2006, 11:08
да.прям в полночь и начала :))))))
09 фев 2006, 11:09
:-D:-D:-D
08 фев 2006, 22:54
Сегодня мама моя к нам приезжала. Переодевается, Лерка подходит с ваааажнечким таким видом: "УУУ!!! Бабуля, сися и попа есть!" :D :D :D Мама моя аж переспросила, ЧЁ у нее есть! :D :D :D
08 фев 2006, 23:24
:-o
:-D :-D :-D
08 фев 2006, 23:40
ну девица продвинутая! :D:D
08 фев 2006, 23:49
Наташа, обхохатываюсь я с твоей Леры! :о)
09 фев 2006, 00:27
:) Вот это да!
09 фев 2006, 10:50
аааа, умора:))))
09 фев 2006, 10:59
:-D:-D
09 фев 2006, 12:24
правильно, главные женские части проверила. :-)
09 фев 2006, 13:19
Вот, видимо, откуда: "Бабушка, а почему у тебя такие большие ушки?..." и т.д. Идентификация - всё на месте, значит бабушка!
09 фев 2006, 13:43
Ну, Лерка-болтунья:-D
09 фев 2006, 14:48
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!
09 фев 2006, 00:15
Папа научил любимую дочу брызгаться водой из пулевизатора, теперь Лера за всеми охотится и обрызгивает! :D
:)) А у Евы бразгаться не получается так как надо, так она им сильно-сильно трясет и тогда он тоже брызгается, правда поливает восновном игрушки и себя:)
09 фев 2006, 11:10
Моя уже давно научилась, приходится прятать.
09 фев 2006, 00:30
Димон пошел по стопам мамы и тоже заинтересовался рыбами :) Уже различает белюка (белуха) акулика (акула) кик (кит) и песин (дельфин)
09 фев 2006, 11:15
Вот молодчина! А где ты ему их показываешь?
09 фев 2006, 12:23
молодей какой! Готовь сына в драйверы (правильно написала?).
09 фев 2006, 13:20
дайверы :о) драйверы - скорее к нашим маленьким хакерам :о)
09 фев 2006, 14:03
точно, голова моя садовая! Чувствовала, что что-то не то пишу, а что именно никак сообразить не могла. :)
09 фев 2006, 14:08
:D :D :D :D Класс! Просто класс! Может быть пора уже в дельфинарий идти???? :D
09 фев 2006, 05:58
Дайте пож. ссылку на книгу "Моя первая книга" или как-то так. И у кого она есть, детки интересуются?
09 фев 2006, 08:00
эта: http://www.ozon.ru/context/detail/id/118626/
если она - то моему нравится очень. Особенно самому листать и выбирать что ссмотреть и о чем слушать
09 фев 2006, 08:51
А ты думаешь почему мы такие вумные?;) Потому что каждый вечер эту книжку изучаем.
Что ж вы молчали -то?:)))Мы тожу вумными хочим быть:))) а-то вон и не говорим почти ничего, все у, да у:)))
в срочном порядке заказала эту книжку:)
09 фев 2006, 11:44
мы тоже мало говорим, хотя есть книжка:)
09 фев 2006, 12:22
мне не понравилась - очень плохой дизайн, очень много ошибок в подаче материала, в методиках. ИМХО: для тех, кто больше ничего не видел из добротных детских книг + разрекламирована. Таня особого восторга по поводу нее не испытала, но у меня на самом деле много по-настоящему хороших "правильных" детских книг.
09 фев 2006, 12:58
а разрекламируй нам свои книги, пожааааалуйста :)
какие надо брать? :)
09 фев 2006, 13:26
Ну тогда заранее извиняюсь за лекцию, потому что библиотека - это мой конек.
Общие принципы в книге "Моя первая книга" описаны очень хорошо. Ребенок не в состоянии удерживать длительно внимание, ему трудно разглядывать картинки со многими мелкими деталями, графика должна быть четкой, цвета яркими и т.п. Что имеем в самом книге? Ну отбросим тот факт, что многие картинки просто устарели - начиная от моделей колясок, рисунком двора и т.п. Это частности. При этом: много мелких деталей, рисунки блеклые, нечеткие. Там где необходимо рассматривать один предмет (понятие), их на странице 3-6 и более. Кроме того, сами понятия (высокий-низкий, худой-толстый и т.п.) даны настолько нечетко, что ребенку воспринимать их трудно. (Классика: высокий-низкий, при этом низкий-толстый, а высокий-худой, то есть идет смешивание понятий). Ну про ошибки в подаче методики Домана (внутрення сторона обложки) я даже писать не буду, там даже не упоминается, по какой методике ребенка предлагают учить читать. Также ошибки в подборе зверей и т.п. Сказки по этой книге вообще читать нельзя: на развороте сразу 4 сказки, на каждую по одной картинке - полный БРЕД.
Плюсы книги: звери-растения и т.п. достаточно хорошо нарисованы, мы собственно только эти страницы в книге с Таней и смотрим.
Какие книги лучше?
Сказки выбирать следует так, чтобы на одной странице была большая четкая картинка, изображающая эпизод сказки, и маленькая подпись (одна-две строчки). К примеру:
1 страница: посадил дед репку (дед + маленькая репка)
2 - выросла репка-болшая пребольшая. Стал дед репку из земли тянуть (дед тянет большую репку)
3. страница позвал на помощб бабку и т.д. (к деду присоединилась бабка, причем они оба тянут репку) и т.д.
Дилактические материалы: очень хороши книги "Русский язык в картинках" в 2 книгах. Не знаю, смогу ли найти ссылки в инете. Посмотрев их, сразу понимаешь, что пытались "содрать" создатели "Моей первой книги".
По поводу просто детских книг, мне нравится издание РОСМЭН, Белфакс - качество картинок хорошее.
При покупке сказок обязательно надо смотреть, кто иллюстрировал книгу, потому что сейчас издает много вариантов тех же сказок Чуковского. Есть почти классика (Конашевич), а есть "подделки" под него.
Какие книги я купила Тане и очень ими довольна:
1. "Ладушки" Росмэн - очень красиво оформлена, это же издание "овощи", "птицы" и прочие - с картинками животных, предметов и т.п.
2. Сутеев "Сказки и картинки", ес-но с рисунками автора
3. "Времена года", "Кто в доме живет", "Обитатели леса" и т.д. - Белфакс
4. "Стихи и картинки" Саша Черный, худ. Басюбина - полный восторг.
5. "Стихи - детям" Маяковский, из-во стрекоза-пресс" худ. Володькина - удивительно, но оказалось, что можно читать нашим малышам и его
6. "Во дворе" из-во Родник-М - первая Танина книжка
7. Очень часто встречаются недорогие маленькие тонкие книжки (Махаон, Дрофа плюс, другие из-ва) - я их очень люблю. Во-первых, дешево, во-вторых, не жалко дать ребенку, пусть даже помнет или порвет, в третьих они обычно содержат одно-два стихотворения или сказки, их можно барть с собой в поездку - легкие и еще масса достоинств.
У меня много книг уже есть, как понимаете: Чуковский (Конашевич и Сутеев), Блаоинина, Александрова, Барто, Маршак, Михалков, сказки в оформлении Васнецова и еще огромный список. У нас 4! стеллажа высоких заняты только детскими книгами, я их уже 15 лет собираю, кому интересно - приглашаю в гости.
09 фев 2006, 13:34
здорово :) а есть ссылочки? или где покупала? спасибки.
09 фев 2006, 13:45
мой основной магазин - "Молодая гвардия" на Полянке. Но эти книги есть много где. Говорят, что дешевле всего в Олимпийском, но я там была один раз и мне очень не понравилось: народа тьма, давка, духота. Так что на книги по-прежнему уходит дикое кол-во бюджета.
09 фев 2006, 13:43
сейчас, полазив по Инету, поняла, что "Русский язык в картинках" Баранникова и Варковицкой найти практически невозможно. Она, наверное, не переиздавалась (у меня издание 1998 года, купленное взамен потрепанного, по которому еще моя мама со мной занималась).
Вот ссылка, как никга выглядит: http://sovietthings.narod.ru/knigi/knigi.htmll
Она предназначена для начинающих изучать русский язык - для маленьких деток лучших дидактических материалов я за 15 лет не нашла. Если увидите - хватайте - вам повезло.
09 фев 2006, 14:09
ППКС! Добавить практически нечего! И ещё моё мнение: книги лучше покупать в большом магазине с хорошим выбором, обязательно полистать и хотя бы немного вчитаться. В этом возрасте простой текст может быть и плюсом, но сейчас издаются адаптированные сказки - вольный пересказ, вроде как упрощённый для малышей. Ну такое можно встретить! И когда покупаешь книжки-картонки, порой тоже такой текст без претензий - волосы дыбом становятся!

Лучшие книжки из нашей детской библиотеки:
Большая хрестоматия для самых маленьких - может, на чуть постарше, но обожаю! Хорошее содержание и ну очень приятно издана! http://bookman.ru/book872562.htmll
Большая книга стихов для чтения в детском саду (из той же серии) http://www.iordan.ru/index.php?level=4&pid=36983015&topic=180868
Ступеньки от 2 до 4 (есть и от 4 до 6?) - тоже сказки и стишки, много картинок http://www.ismart.ee/books.dll/viewitem?code=872499&mediatype=
Естественно, Сутеев, много книг изд-ва Росмэн (у них, кстати, фирм. магазин недалеко от м.Белорусская)
обожаю огромную Азбуку от Белфакса http://knig.ru/product_info.php/cPath/62/products_id/12920
Ещё что вспомню уж очень достойное - напишу, а сейчас не могу посмотреть, Тася спит.
09 фев 2006, 14:49
и нам не понра!
09 фев 2006, 14:54
ППКС...Книга не нравится,поэтому я ее даже и не покупала...все что на картинках можно показывать и в натуре и объяснять.
09 фев 2006, 10:26
Всем привет!
Рассказываю, чего у нас было ночью. Сейчас мне уже даже смешно, а ночью чуть от страха не померла...
Вообщем, сплю, снится дурацкий сон, вдруг резко просыпаюсь от звука "Муууу". Думаю, глюк, пытаюсь уснуть, вдругш опять этот "МУУ" с кухни. Вспоминаю, что так мычит мегаблоксовская игруха, только вот после этого мууу всегда играет музыка, но музыки нет. Мне становится некомфортненько так, потому что если бы она мычала подряд, то стало бы ясно, что ее сверху в ящике с игрухами чем-то придавило, она уткнулась носом (там если на нос нажать, то мычит) и без перерыва мычит, это нормально, но то, что мыки редки, да еще и без музыки - это просто происки врагов, чесс слово. У меня мурашки по коже, расталкиваю мужа, говорю - корова на кухне мычит, иди смотри. Он ничего не понимает, я говорю - мне страшно, ну раз, грит, страшно, то я пошел. Я потрусила вслед за ним. Вообщем, вынули мы эту корову, когда вынимали, то задели нос и она, как положено, замычала и проиграла музыку. Хотела ее в окно выкинуть, но стало жалко. Кстати, моя бабушка говорит, что с 8 на 9 число, т.е. в сегодняшнюю ночь, домовые ходят друг к другу в гости и им надо оставить поесть, я ничего не оставила, похоже, мне мерзко мстили. Я вообще-то ни во что такое не верю, но у меня в квартире иногда происходят странные вещи, хочешь-не хочешь задумаешься....
09 фев 2006, 10:29
:) Представила, если бы я мужу посреди ночи сказала, что на кухне корова мычит, он бы меня сразу в психушку сдал :)
09 фев 2006, 10:30
:)
09 фев 2006, 10:30
Мой сначала ваще не понял, о чем я, наверное тож подумал, что ку-ку, а потом она замычала ;)
09 фев 2006, 10:31
я бы простите, уделалась :)
09 фев 2006, 10:33
у меня была такая мысль, особенно если учесть, что я по 3 раза за ночь, звиняюсь, пописать из-за Б. встаю...Вот мыслю теперь, можно ли взрослым на горшок ходить, чтобы не бегать в туалет и не нарываться на шуточки кое-кого...
09 фев 2006, 10:53
:-D
09 фев 2006, 10:58
:-D:-D
09 фев 2006, 10:59
гыыыыы:) "корова на кухне":)
хииии))))
у меня детская пианина такая есть,иногда среди ночи начинает какой-то звук издавать..приходится батарейки вытаскивать,чтоб не поседеть раньше времени :)
я Максу так и сказала - лишу эту тварь батареек :)
09 фев 2006, 11:07
как ты её! :-D так сказать быка за рога!
гыыыыыыыыы!!!!:-)
(с транслита)
09 фев 2006, 11:20
Да уж не слабо вашу корову заглючило, я б тоже перепугалась
09 фев 2006, 12:17
Сразу вспомнила, как Темке однажды подарили игрушечную полицейскую машинку с сиреной. Он взял ее с собой спать и ночью случайно включил. От такого жуткого воя сирены я не просыпалась ни до, ни после. :)
09 фев 2006, 12:28
Маша, я Тасину корову не выкинула ещё только потому, что она охрипла и теперь мычит тихо-тихо. И то порой вздрагиваю, когда её в ящике с игрушками придавит. Представляю, если бы она ночью в полный голос замычала - Бррр!!!
09 фев 2006, 13:48
Ой, и смех и грех:-D
09 фев 2006, 14:18
Ой-ёй! Хорошо, что было понятно, что это Блоксовская корова. :D
У нас тут были вообще страшные какие-то звуки, правда хорошо, что посреди дня... Оказалось, что в Кикковской улитке садятся батарейки и она зачем-то издает жуткие звуки! :D
09 фев 2006, 14:52
аааааааааааа!!! Ржу ни магу! :D:D:D:D если б я знала, я б тоже че-нидь оставила, потому что мой юный домовенок явно звал к себе друзей (yt Ольгу ли?):D я ниче не могу найти в этом доме :D:D:D:D:D:D
привет, дорогие мои!
я очумительно грустна сегодня.
на работе проблемы - пропустила важную цифру.
заказчики платят хреново и з/п как всегда с задержками.
муж нервы мотает - только остается смеяться, гыгы:)

Павлик приболел и я, кажется, скоро слягу.

Когда кончится уже эта всепоглощающая зима???????
Светик, держись, думаю еще пара месяцев и весна и щастье всем будет! :)
ээх,я так уже хочу весну...
если мы все вместе будем очень-очень сильно хотеть,то она ведь скорее придёт,да?[-0<

у нас на работе такая шутка была.Уже вроде весна,а вдруг кто-то приходит в дублёнке и все начинают его в шутку ругать-Ага!Из-за тебя весна не начинается,ну-ка раздевайся в лёгкую одежду! :)
09 фев 2006, 11:11
Да уж, давайте каждая из нас будет еще сильнее хотеть, мож и правда придет скорее :)
пара месяцев??
и правда - фигня..

мне тут говорят - подожди, мол, вот сын подрастет, пойдет в школу - папка бует первый друг.

я грю - всего 5,5 лет осталось! фигня какая.
скоро!;-) надеюсь:-)
(с транслита)
пойду в инете прогноз погоды смотреть.....

09 фев 2006, 11:59
что обещают?
09 фев 2006, 12:05
потепление!!! на сл. неделе:)
09 фев 2006, 12:13
День простоять да ночь продержаться! :о)
уже почти! даже солгышко на улице как будто греет :D
09 фев 2006, 11:16
Вчера перечитала все имеющиеся мед.справочники в доме. Лучше б не читала! такого понаходила...а я товарищ мнительный... хотелось повеситься..
Смотрела Тони на наличие глистов--раздвигала попку. ниче не нашла, седня одела трусики--чтоб увидеть ---если будет чесать попку--значит беспокоит его именно это.
думаю, что это у нас и возрастное, но и что-то все таки беспокоит его. Седня , наконец-то!; он начал грызть соски и др. --чесать зубки. надеюсь что это все таки зубы так лезут. У нас 16 зубов, и вот остались 4 коренных. говорят когда они лезут--это ад.
потому как ребенок именно страдает, что-то тревожит его. вчера капнула ему пустырника, но все равно проснулся с плачем минут через 30-40:-(
такие вот дела.
счас бегает, бузит как и прежде, но мне неспокойно--хотелось бы знать точно. к врачу думала пойти. но знаю заранее ее ответ: да. может быть. если будет что посерьезнее--приходите, звоните ит.д.
(с транслита)
09 фев 2006, 11:20
оой,Ларик,ну ты даёшь :)
знаешь ведь-не бывает здоровых людей,бывают недообследованные :)

Терпи,мамулька,вот вырастут зубки и будете снова хорошо спать
09 фев 2006, 11:24
у нас из-за зубок плохо спал очень..именно из-за корренных. вылезли частично.

а справочник:) я тоже как-то взялась читать. столько всего у себя нашла:)
09 фев 2006, 11:25
Лар ну ничего страшного нет кроме того что истерит иногда, не переживай так
09 фев 2006, 11:28
Лар, прекрати читать медицинские справочники! У тебя -- "болезнь третьего курса"! Я думабю, что все-таки это зубы. У Машки тоже сейчас самые последние режутся, и она тоже капризная, плохо ест, по ночам, не просыпаясь, зовет меня "мама,мама". Хотя я рядом, под боком:(
девочки! Спасибо большое за поддержку, за слова что находите!!!:-* а то я вчера была ну просто неживая..
вот тока глядя в рот Антону не обнаруживаю даже намека на зубы.... хотя чешит их, именно "задние".....
(с транслита)
Ларчик, не читай больше таких документов. Меньше знаешь, крепче спиш;-) И вот вам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2006, 14:56
сильно сомневаюсь, что врачи че-нидь скажут. знаешь,я заметила, что Кэт в последнюю неделю очень плохо засыпает, она поняла, что можно ложиться позже и теперь давит на психику. имхо, у них скачок в развиттии щас какой то..
09 фев 2006, 11:35
Я сегодня с утра наорала на ребенка и поссорилась с мужем :( На дите наорала ни за что, самой стыдно, ну обосралась она в памперс чего давно не бывало, а наш папа стянул его когда она на горшок попросилась, ну естественно в какашках было все Ева одежда горшок и пол :( а я разоралась на нее, что на горшок просится надо что она бессовесная и в этом духе :( А муж пришел и на меня наорал, что я на Еву ору, я сказала, что если он такой умный чтоб сам мыл ей попу (он у меня ниогда не вытирает попу и не выносит горшок если Ева покакает), а все остальное я уже убрала к тому времени, он отправил меня спать и сказал, что я им такая не нужна и он сам все сделает :(. В конце мы помирились, но я щас себя чувстую отвратительно из за того что ору на дите причем и не замечаю этого, не придаю значения :(.
09 фев 2006, 11:38
да ладно, не переживай. Успокойся сама и больше такого не повторится:)))
вот я своего утром с папкой оставила - пришла - полный разгром, посуду побил, крупу рассыпал и чай..ну ужас вобщем, хотя я вчера весь день убирала..ну вместе убрали, главное самой оставаться спокойной и лучше на такие вещи реагировать со смехом или с юмором:)
09 фев 2006, 11:50
не переживай так! утешь себя тем что пообнимайся-поцелуйся с Евиком, попроси прощенья у нее:-) я, бывает, тож не сдержусь--потом каюсь, прощения прошу.
стараюсь контролировать свою речь, говорю что так делать некрасиво, нехорошо и т.д. , т.е. не говорю что Антон нехороший, а что действия/поступки не заслуживают похвалы;-):-)
( чтоб ребенок не думал что он плохой)
просто щас накопилась усталость, времечко такое что располагает к деприсухе, через месяц-два все и вся засияет всеми цветами радуги:-):-)
(с транслита)
09 фев 2006, 11:56
Спасиб, Лар, я переживаю больше из-за того, что наорала и сама не заметила этого, мысли сразу в голове, может я на нее все время ору и не замечаю, мы ж с ней вдвоем все время, это муж был и заметил :( Ну понятное дело буду себя контролировать, но сама испугалась не на шутку :(
09 фев 2006, 12:03
Следи,Танюш.Я сама иногда замечаю,что не замечаю,как повышаю голос,как буд то так и надо :(
приходится всегда быть начеку,а то муж одёрнет конечно,а без него сложнее
09 фев 2006, 12:12
я вот бываю на грани ора, когда раздражена. и совершенно не обязательно ребенком, а просто взвинчена.
09 фев 2006, 12:11
не переживай. То, что на мужа наорала - даже правильно. Пусть знает, что ты не железная. Евика жалко, конечно, но тоже ничего страшного. Мама же не манекен, ребенок должен это знать и понимать. Тем более, что орала почти по делу.
09 фев 2006, 14:44
Тань, ну как же не замечаешь? Уже заметила и это хорошо. Есть над чем поработать. Не перижавай, у всех срывы случаются. У меня Миха ваще по моське получил сегодня - довел, зараза:-(
09 фев 2006, 14:58
ну это ниче! все иногда орут:)
09 фев 2006, 11:39
To pingwi: выставила фотку волос, если не верите:))
http://www.eva.ru/albumpage/53912/6.html
09 фев 2006, 11:41
ВАУ!!! :)
вот это да!!
трудно за такой красотой ухаживать?
а чего за ней ухаживать?..помыл раз в неделю, расчесал 2-3 раза за день...
09 фев 2006, 11:45
вау!!!!:-) вот это косы!!!!:-) красотища какая!!!:-)
(с транслита)
09 фев 2006, 11:50
Ух ты! Вот это волосы!!!:)
Ничего себе!!!! Как их зимой сушить не представляю, а расчесать? Герой :) Я вот уже маюсь хочу обрезать, так у меня наверное и третьей части длины не будет :) А долго отращивала?
09 фев 2006, 11:57
сохнут сами, часа два-три. Отращивала...ну в 2000 году у меня они были чуть ниже плеч, до 2004 переодически подстригала, а потом перестала. Ну можно считать что отращивала 4-5 лет
восторг!!!
09 фев 2006, 12:01
ого, вот это грива!!!! Мой респект!!!! Сколько отращивала?
09 фев 2006, 12:04
Юля, и это всё твоё?!!! Ничего себе!!! Я в восхищении!!! Только в метро прячь под шубу, а то всякие случаи бывают...
09 фев 2006, 12:06
:)))а я в метро не езжу давно:)))
09 фев 2006, 13:16
Обалдеть!!! И не тяжко такой вес на голове носить? У меня за беременность отросли волосы, не могла дождаться момента, когда смогу отрезать. Теперь тока до плеч, устала от длинных.
09 фев 2006, 14:23
Оооооо!!!!! Вааааааще! :D :D :D
09 фев 2006, 14:40
ШИКАРНО!!!
09 фев 2006, 15:04
вот это да!
09 фев 2006, 15:58
ну что тут сказать, слов нет..Немой восторг! :) ПРОСТО ОБАЛДЕННО КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ! Вот природа одарила, так одарила. Давай скорее делись с нами или как тут на еве принято чихни на нас :)
09 фев 2006, 16:02
ой, меня вдруг осенило, ты тока это... чихай по профилю, другое нам пока не по плану буит :)
09 фев 2006, 11:53
Всем привет! Мы тоже июльские.Викуля родилась 29 июля 2004г. Мы тут новенькие.Давайте дружить!!!
09 фев 2006, 11:56
Давайте:)
Какая у вас девочка хорошенькая:)
Спасибо))У вас тоже красавица) Пока я тут разобралась как ответить)))
09 фев 2006, 11:57
давайте! новеньким всегда рады:)))
09 фев 2006, 12:00
Привет! Какие вы симпатяшки. Эх, взглянула на ваши фотки из Братеево (особенно возле пруда) и ностальгия замучила. Вы в Братеево где живете? Мы жили на Борисовских прудах, второй дом после моста (номер я забыла).
Привет.А мы на Братеевской обитаем)Викуля любит уточек кормить)
09 фев 2006, 12:07
Не подскажете откуда модели для вязания смотрели?)в интернете может сайты знаете хорошие?)
у нас на ты все, так что давай и мы с тобой, лады :)
заходи в форум "рукоделие", там и ссылок много и работы в паспортах можно посмотреть. У меня большинство работ из журналов - я их в огромных кол-вах покупаю.
09 фев 2006, 12:15
Хорошо)
Да я уже посмотрела у тебя там на фотках и правда куча журналов)) Спасибо за подсказку!
09 фев 2006, 12:00
привет!
Приятно познакомиться :)
Какая Викуля хорошенькая :) на маму похожа! :)

мы живём в Питере,мой Вовулька родился 6 июля
Спасибо)Многие говорят,что на папу)))
09 фев 2006, 12:05
не вопрос:)
09 фев 2006, 12:11
А вы откуда,такие симпотяги?)
спасибо!
мы из Нижнего Новгорода:)
а доча у вас ну такая симпатичная!!!!
вы из Нижнего!? Круто, бываем переодически там:)) красивый город
09 фев 2006, 12:18
давай, я тебе мобильник оставлю? вдруг проедите мимо:)))
+78313146095
09 фев 2006, 12:26
вот спасиб, запишу. А у тебя какой р-н Нижнего?
09 фев 2006, 12:28
в Нижнем работаю я в Центре (ул. Горького), а на выхах мы часто гостим у свекров - в Сормово.
а живем непосредственно - в Дзержинске. это 40 км от Нижнего:)
09 фев 2006, 14:48
какие знакомые слова:)))
Вы тоже нам понравились)))
Привет! Очень рады! Тася сидит рядом, ухает, глядя на ваши фотографии - вы с Викой ей очень понравились!
И мы вами налюбовались)А вы тоже не разговариваете ещё?
09 фев 2006, 12:23
Разговаривает много - но всё больше на языке ангелов! :о)))
09 фев 2006, 12:31
аа...ясно..Ну наша тоже так..А то я что-то уже переживать начала,что мы таак ленимся нормально говорить)))
09 фев 2006, 12:38
Да до 2-3 лет можно особо не беспокоиться об этом. Тася в основном называет предметы слогами, если попросишь. Но если сама не просила, оочень сложно догадаться, что именно она называет! :о)
Давайте :)
09 фев 2006, 12:19
А ваша красавица начала болтать?..А то че-то я переживаю уже по этому поводу..
09 фев 2006, 12:44
Да начала :) не переживай всему свое время :)
09 фев 2006, 12:53
будем ждать..Не с кем общаться..вот наверно и молчит)
09 фев 2006, 13:10
Привет-привет! спешу поприветствовать нового члена нашей большой и дружной семьи! очень рады видеть! :)
09 фев 2006, 13:25
спасибо..так приятно)
09 фев 2006, 14:26
Привет! Какая же мадам у вас голубоглазая! :D Красотунечка! И как мне кажется, ну ооочень на маму похожа! :D
09 фев 2006, 15:02
Приветик.Вы тоже мамино созданьице:))Красотки..обе)Фотки супер!!
09 фев 2006, 14:34
Привет:-) Всегда рады! Я тоже Ира:-) Вика у вас просто красавица!!!!!:-)
09 фев 2006, 15:10
Оччень приятно! Будем дружить!Ваш кавалер понравился нашей принцессе)))
09 фев 2006, 14:58
Ура! Мы тоже родились 29 июля, в 18-00. Проходите,располагайтесь...
09 фев 2006, 15:08
А мы ночные птички)))В 3.10 родились) Но мне кажется мы чем-то похожи;)
09 фев 2006, 15:25
заходи!:)
09 фев 2006, 11:58
Как у дитя отнять гитару?..сидит играет:))
боюсь только, как бы струны не порвал - ни запасных нет, и руку порезать можно..
я не отнимаю. Танюха обожает играть - и на гитаре, и на скрипке. Ты просто следи и направляй действо, так сказать.
да не могу я в данный момент сидеть с ним..он же САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ! Пробуешь помочь - отнимает вещь, идет в дальний угол и не дает..
09 фев 2006, 12:14
может ославить стурны немного? Тогда не порвет.
:))смешно. я их ослабила, так он их начал просто вытягивать...пришлось вернуть на место.
Ладно, пусть балуется:)
мож как мама будет играть:)))
:) сообразительный! Не переживай, не порвет. У тебя какие стоят? серебряные или пластиковые?
09 фев 2006, 12:26
серебрянные. мне не нравится, как звучат другие.
09 фев 2006, 12:31
у нас 3 на 3 - по классическому варианту, так сказать.
09 фев 2006, 12:07
я даж рада, когда Павлун вот так вот сам сидит и тренькает:)
09 фев 2006, 12:09
а струны не рвутся?
пока на месте:)
09 фев 2006, 14:27
Гы, гитарист! Юль, сфоткай Марика с гитарой, а?:-)
09 фев 2006, 14:49
ага, гитарист:)) люблю иногда поиграть под настроение:)) А Марк..его сфотаешь, как же! он как только камеру видит - бегом все бросает и отнимать.
http://www.creatif.ru/?do=read&thread=198&topic_id=5088
09 фев 2006, 12:30
Девчонки, посоветуйте: у меня есть возможность пристроить Таню в очень хороший детсадик по блату за символическую плату. С осени. Не знаю, сохранится ли такая возможность до следующей осени. Отдавать ее в сад в 2 года мне не хочется. Но и подстраховаться на всякий случай не мешало бы. Вы бы стали отдавать в садик? Не на полный день, конечно, а до обеда, например? С сентября?
09 фев 2006, 12:33
я бы до обеда в ХОРОШИЙ садик отдала с радостью-не с целью себя разгрузить,а с целью ребятёнка приобщить к обществу :) конечно с условием хороших воспитателей.Мне кажется,мы мало общаемся,летом-осенью много гуляли,а сейчас в основном дома,так Вовась очень по детям скучаетТем более,если бы я при этом не раюботала и всегда была бы возможность его оттуда забрать в любое время-то я только ЗА! :)
09 фев 2006, 12:37
поддерживаю:)
09 фев 2006, 12:47
в 2 года? Ты понимаешь, основное, что она оттуда принесет - это ОРВИ бесконечные, сопли, капризы, неуверенность в себе. Эх, девчонки, не знаете вы еще, что такое садики, даже самые-самые лучшие... Я Темку также отдавала, но только в 3 года. В общей сложности за год он отходил не больше 2 месяцев. А глаза ребятенка, когда мама уходит? Когда это необходимо (мама работает и т.п.) - тогда конечно, а вот мучить понапрасну так не хочется. Ты извини, что длинно, это мои мысли вслух, объяснение почему не хочу. Со стороны вроде бы все классно, но я знаю, как оно на самом деле бывает. :(
09 фев 2006, 13:03
ну...если ребятёнок не хочет идти,плачет,смотирт молящими глазами,то,конечно не надо!А если и сам просится?и потом,хороший воспитатель-это тот,кого ребёнок не боится и любит,и хочет быть с ним

я видела таких :)
09 фев 2006, 13:32
Я сама, когда маленькая была, в садик с удовольствием ходила. Старший, Артём, в 1,11 пошёл в ясли. Как-то сразу без проблем, с удовольствием, домой не уведёшь. У него в садике с самого начала куча друзей. В общем, ему подошло, так что надеюсь, что и Тасе подойдёт (тем более, что садик тот же и там очень хороший коллектив). Здесь от деток очень зависит - есть такие домашние детки, что и в 3 года, и в 4 со слезами за маму держатся. Не то, чтобы это плохо, просто некоторым детям сложно адаптироваться в саду.
09 фев 2006, 12:40
я бы отдала на полдня, ребенку надо общаться с детками, я оч. на этот счет переживаю, т.к.возможности найти такой садик нет :)
09 фев 2006, 12:44
Есть, как мне рассказали, даже такой способ попасть в д/сад: записываешь ребёнка в ясли, платишь, но не водишь (договариваешься с воспитателями). Место остаётся за тобой, а после яслей ребёнка автоматически переводят в сад.
Во-вторых, я бы водила на полдня (да хоть бы и на пру часов) - пообщаться. Тасю с этой целью с сентября собираюсь водить в ясли.
В-третьих, с апреля в Москве плата за д/сад будет 500-900 рублей (в зависимости от категории д/сада). Это так, для информации.
09 фев 2006, 12:49
на фоне денег, которые моя сестра сейчас платит за садик (12.000 руб в месяц) это плата символическая - ты согласна? Плюс мне всего 3000 руб за вступительный взнос надо будет отдать. А ситуация с садиками у нас очень напряженная - в центре садов практически нет. :(
09 фев 2006, 14:17
Насчет символической согласна, хотя предпочитаю нынешнюю символическую 150 :о). И если тебе в принципе сад нужен, на таких условиях надо брать, не задумываясь. Тем более, если он ещё и хороший.
09 фев 2006, 12:56
Ой, я бы в два года точно не стала. Мне кажется, что это очень рано. А нельзя как-то исхитриться и довориться, чтобы место придержали?
09 фев 2006, 12:58
не знаю, буду пробовать.
09 фев 2006, 14:26
Почему бы и нет:-)
09 фев 2006, 14:33
у нас знакомые платят каждый месяц, но не ходят. пойдут на следующий год. если денег, действительно немного, то можно попробовать так.
а я бы сама не отдала, но у меня ситуация другая. как раз должно быть пополнение, поэтому чтобы не перезаразить, не отдавала бы.
09 фев 2006, 14:50
на полдня отдала бы, не думая. А там видно будет - если дитю не понравится - можно ж забрать..
09 фев 2006, 15:43
у меня тоже есть такая возможность, но я решила не отадавать год еще точно, потому что иначе Кэт вообще видеть не буду.
09 фев 2006, 16:22
если очень хороший - отдала бы
09 фев 2006, 12:34
зарисовка
http://www.creatif.ru/?do=read&thread=199&topic_id=5091
09 фев 2006, 12:42
Только что полчаса разгребала Евины игрушки, помогать ее прошу, но не помогает, а у вас как детки помогают свои игрушки складывать?
09 фев 2006, 12:45
Хи-хи, а кто её игрушки складывать будет, я что ли? :о) Я ей помогаю, конечно! :о)
09 фев 2006, 12:50
мы "складываем" вместе. То есть я складываю, а Таня одновременно вынимает и разбрасывает. Но я складываю быстрее :)
09 фев 2006, 13:19
Во-вот, мои тоже выкидывают подальше от того места, где находятся. Наверное, они так уборку понимают. Когда раньше попадали в манеж - выкидывали из манежа; оказавшись вне пределов манежа, забрасывали в манеж. теперь творится примерно то же самое, только без манежа.
09 фев 2006, 13:11
только если вместе - я начинаю, он продолжает. я параллельно что-то другое складдываю. например он конструктор, а я кубики. правда после долгих трудов все обязательно надо опять раскидать, если мама вовремя не уберет :)
09 фев 2006, 13:34
Ева мне раньше помогала, хоть чуть-чуть и медленно, а щас на просьбы помочь один ответ "неее", вот и как приучать складывать ума не приложу.
09 фев 2006, 13:41
можно попытаться в форме игры. "давай догоним тот кубик! куда он убежал? теперь домой его посадим..."и т.д
09 фев 2006, 14:21
У нас складывание игрушек - тоже игра. А ещё я взываю к Тасиному чувству прекрасного: когда игрушки разбросаны, качаю головой "Ой, как некрасиво!", а когда порядок, радостно улыбаюсь "Как красиво, все игрушки на своих местах!" Работает!
09 фев 2006, 13:42
если сильно взывать к бдительности,хитрить и хвалить,то убирает с удовольствием,а если просто говорить-иди убирай!то нафиг меня посылает и делает вид,что не слышит:-D
09 фев 2006, 13:59
Неа. Хотя пытаюсь научить. НО! Все остальное он почему-то на место кладет ВСЕГДА!:-)
09 фев 2006, 14:19
неа:))))
помогает бардачить:)
09 фев 2006, 15:37
офф: я смотрю, ты тоже в поэты записалась:))
09 фев 2006, 15:58
у меня она сама только и складывает.
09 фев 2006, 13:23
Девчонки, скажите мне, что это зубы!!! Всю ночь имела концерт со Светкой, а когда она успокаивалась, просыпалась Лиза.
Только положу Свету, она начинает плакать. не просыпаясь, успокаивается, потом через 10-15 минут по новой. Слышу дышит с трудом - закапал нос. Потом начал кашлять- сиропчик влила в нее. Потом стала крутиться с животиком - дала лекарство. Под утро увидела, что пустышку жует углом рта, намазала гелем анестезирующим. Вроде успокоилась. А нам ведь как раз последние четыре молочных зуба остались (пятерки). И как подумаю о том, что у нее жевательные зубы по одному лезут!!!
Были у ЛОРа, ничего страшного она не нашла. Уже хорошо.
09 фев 2006, 13:42
зубы. один в один последние полтора месяца... буквально 3 ночи последние спит нормально. а то я уже думала, что скоро умру от недосыпания.
09 фев 2006, 13:53
Говорю - это зубы! Держитесь, вам еще немножко осталось:-)
09 фев 2006, 13:58
конечно, зубы! Держитесь!!!
09 фев 2006, 16:04
зубы!
09 фев 2006, 13:32
Смеялась вчера. Лиза научилась снимать полностью колготки - лучше бы научилась надевать, не май месяц на улице. Захожу в комнату, она с голыми ногами, увидела меня и пытается бодик пониже натянуть, чтобы прикрыться. Сегодня я ей "пакость" сделала - застегнула боди поверх колготок. Вот такая я коварная!
09 фев 2006, 13:50
:-D Ой, ну умрешь над ними:-) Я всегда сверху боди застегиваю, иначе либо снимет, либо колготки болтаться у колен будут:-)
09 фев 2006, 14:00
:) самый классный возраст сейчас у них - такие уморы!
09 фев 2006, 14:21
это точно:)
09 фев 2006, 14:19
:) Не мать, а ехидна:-P
09 фев 2006, 14:53
:))а мы уж давно все снимаем. Уже и кофты пробовала задом наперед застегивать, и штанишки на плечах завязывать - бесполезно. если хочет - все снимет:))
09 фев 2006, 13:58
разрешите похвастать? Всяким-разным? http://www.eva.ru/albumpage/34293/6.html
09 фев 2006, 14:04
вот это да? не знаю даже чего больше - ежей или книг :)
09 фев 2006, 14:14
Я и сама не знаю (задумалась).
09 фев 2006, 14:05
ух, ты скока ежиков:) молодец!
Таня в буденновке - просто супер!:)Хоть сейчас на обложку!
А книги... ваще! Я тоже часть своих детских книг для Машки сохранила. Хотя на фоне того, что сейчас продается, они смотрятся весьма бледенько:) Как нибудь при встрече могу пополнить твою коллекцию ежиков - завалялась парочка:)
09 фев 2006, 14:27
буду рада
09 фев 2006, 14:30
да, наследство Танюхе не от меня и папы досталось (хотя тоже кое-какие книжки "наши" есть), а от Маньки и Темы. Так что там издания очень красивые и красочные.
09 фев 2006, 14:37
09 фев 2006, 14:25
Маша, впечатляет!!! А ты сама не из "ежей", случайно?
09 фев 2006, 14:28
в каком смысле из ежей? Какой-то горосокп такой есть? Я не слышала...
09 фев 2006, 14:25
АААА! ЕЖИКИИИИИ! Клевааааа:-) Лублу ежиков:-) Танюшка в капюшене - класссно:-)
09 фев 2006, 14:34
коке количество книг!!!!
впечатлило.

Танюша хорошА:)
классные ежики:)))
и книжки тоже здоровские:) - нам такое же богатство готовится
09 фев 2006, 15:22
Вот это коллекция!!! Таня на нее не покушается? А скажи плиз шкаф книжный как сделан чтоб был устойчивым? К стенке крепится?
09 фев 2006, 15:26
это стеллажи из Икеи - им уж лет 5. Просто стоят на полу. Таня пыталась некоторое время книжки таскать, но мы за ней следим. Теперь у нее это прошло. Ее книги (которые мы с ней читаем) стоят на другом стеллаже, на той полке, которую она не достает. А эти пока ждут пока Таня вырастет.
09 фев 2006, 16:03
МАША!!! ВЫЕЗЖАЕМ К ВАМ В ГОСТИ :D:D:D:D:D ежики наши любимые звери :D:D:D а в буденовке это отпад :D
09 фев 2006, 16:17
Умничка! Коллеционируешь что-то! Классно! И когда успеваешь и место (главное) находишь для коллекции??!! А Танюшка, очень преобразилась, похорошела, повзрослела. Симпатяшка-девочка!! :*:*:*:*:*
09 фев 2006, 16:26
очень полезная коллекция (книги), подумала, что тоже хочу так много детских книг. А почему ежики? :) Во всяком случае очень оригинально :)
09 фев 2006, 14:33
Танюха сидит у меня на коленях, ест сушку и запивает МОИМ молоком. :)
09 фев 2006, 14:46
Гы, сисей что ль? Прикольно:-)
09 фев 2006, 14:51
ага, ею родимой.
Высший пилотаж!:)
Привет мои любимые девчонки! как же мне со вчерашнего дня хреново то! Кто б только знал! Как мне хотелось с вами всеми вчера поговорить, да душу вам излить, как жаль что дома компа сейчас нет, даже думала, что на работу махну с вами общаться.

Суть в том, .... ох, как же тяжко это.... :(((((

суть в том, что у меня жуткие проблемы со своей мамой. короче это не мама, а какой то психологтческий террорист :(((, так мне вчера в дущу глубоко насрала, что думаю долго всё это дерьмо не забудется :((((

вот живу я своей семьёй, с мужем великолепные отношения, он со всех сторон хорош, единственный его недостаток, что он не миллионер и не бизнесмен на белом мерседесе и миллион роз каждодневно мне не дарит вообще он провинциальный человек, чем моей маме с самого начала и не угодил.

вот живу я, детей рожаю, воспитываю, и никогда даже мысли шальной в голове не промелькнёт, что наш папа меня бросит, до нитки оберёт и буду я с оравой детей на улице

а вот мою маму именно такие мысли и посещают

она считает меня дурой вислоухой, и считает, что нужно везде себя подстраховать что если он меня кинет то чтобы ему по закону мало что досталось

может я и вправду дура а? что о таких вещах вообще не думаю?

вот например, когда мы со Славкой поженились и через какое то время стали о детях думать, она орала мне чуть ли не с пеной у рта "Только через мой труп!", когда узнала, что я Лорькой беременна, ревела она весь день от горя. Ну вот скажите мне дуре такой, как может мать мне такие вещи говорить и условия какие то выдвигать и вообще указывать как мне в моей семье жить? абсурд какой то!

мне так обидно, девочки слов нет как обидно, слышать такие вещи от родной матери!

она странный человек! вот нашла очередного какого то алкаша, который уже 3 месяца безвылазно пьёт, но в принципе, как она говорит, очень образованный и интеллигентный человек. Так вот она почти две недели безвылазно у него торчала, выхаживала его (чужого мудачвилидзе)! ночами не спала! РАди чего?!!! А своим детям в малости помочь, отвечает: вы достали меня! я от вас всех устала, оставте меня в покое. Поэтому лишний раз не попросим, а если я просим, то всё равно что унижаемся, а нам высокомерно дают согласие, но нет гарантии, что потом этим же и упрекнут! Мужа моего может винить в самых ужасных мыслимых грехах! такие вещи говорит, что у меня дар речи пропадает. И только потому, что он позволяет ей указываеть на то, что у неё бревно в глазу, которого она в упор не видит.

Короче договорились мы до того, что не будем мы жить в доме, а продадим его через пол года,, и купим ей и себе по квартире. Боже мой, у зачем нужно было всю эту канетель заводить, чтобы назад к тому же вернуться, единственно что успокаивает в этом что мы тогда без долгов будем.

А от мамы мне просто бежать без оглядки хочется и как можно дальше и как можно дольше её не видеть!

Вот такая вот я дура. Дважды на одни и те же грабли наступаю.
09 фев 2006, 15:00
Ой,Ленок....
Вот ведь и правда-лучше жить рядом,но каждый в своей норке :(
пусть у вас всё сложится самым лучшим образом!Тебе сил побольше!Я уверена,что твоего тепла и доброты хватит на все передряги и неприятности,ты сможешь достойно выйти из любой ситуации.
Ленушка,не держи в себе,рассказывай,делись,мы тебя всегда поодержим :-*
09 фев 2006, 15:00
Ленок! Как я тебе сочувствую! Ты постарайся успокоиться - хотя это и тяжко очень. Ведь самые глубокие обиды от близких людей.
Мама же твоя может завидует в глубине души тебе, сама себе в этом не признается. Она ведь одна, а у тебя любящий муж, дети. Вот отсюда, как мне кажется, и проблемы ее.
По поводу дома: ну что сказать? вы сами решаете, как вам жить. Но ИМХО: лучше в квартире отдельно, чем в прекрасном доме вместе с самыми расчудесными родителями, потому как конфликты во втором случае неизбежны, оно вам надо?
09 фев 2006, 15:04
Лен, хорошо, что высказалась! И не держи в себе это - чревато....Мама твоя, видимо, несчастная женщина. Не повезло ей с мужчиной ее жизни, как тебе со Славой. Вот и кажется ей, что не твой он мужчина.... Просто судит она все со своей колокольни и, как это не прискорбно, не может поверить твоему счастью и просто порадоваться за дочь. И ее уже не переделать. И война ваша бесполезна. Надо как-то уживаться, найти компромисс. От всего сердца вам желаю этого:-*
09 фев 2006, 15:06
Ленк, а стоило переезд то затевать вообще? если с самого начала не сложились отношения мамы и мужа?...Я сочувствую, даже в чем то могу понять - у моих тоже не сложились. Правда, против деток мне никто ничего не говорил - за исключением свекрови - но она свое за это получила!
Прости конечно, может я не совсем понимаю ситуацию, но может как-то попробовать поставить маму на место что ли..она ж тебе совсем житья не дает, а если будешь молчать и нервничать - будет хуже.
Кстати, если она сознательно доводит тебя, может это энергетический вампиризм?
09 фев 2006, 15:11
привет, Лен!
1. держись. не раскисай! ты же знаешь, что у тебя в жизни всё хорошо. есть муж, дети. вы друг друга любите. то, что твой муж не нравится твоей маме, то это ЕЁ проблемы, а не твои. НЕ ТВОИ.
2. почему твоя мама это тебе говорит? потому что очень любит тебя. заботится, но как УМЕЕТ. ты ей кажешься достойной лучшего, чего бы это ни касалось. и всегда всего будет мало. потому что ты хорошая и еще ёё дочь.
3. обзывалась и ругалась мама потому, что не умеет по другому донести свою мысль. ну видит, что её доводы ты не воспринимаешь.
4. по поводу алкаша - это ее ДОБРОВОЛЬНОЕ желание, а родным помогать она как бы ОБЯЗАНА. поэтому и наезды. ей кажется, что на нее давят, заставляют выполнять обязанности.
5. и последнее, успокойся. раз это произошло - значит уже произошло. вчерашний день в прошлом. теперь надо придти в себя и подумать, что с этим всем делать. но не принимать поспешных решений.
Лен, мы тебя любим :)
09 фев 2006, 16:25
Я тоже так думаю. А еще хочется добавить, что может все ще наладится притрутся твои мауж с мамой и не прийжется продавать дом, чтоб снова квартиры покупать. Держись, Лен :-* :-* :-*
09 фев 2006, 15:15
Ой Ленок так грустно за Вас, даже не знаю что сказать.Очень жаль, что вот такие у вас не простые отношения!
09 фев 2006, 15:22
эх, до боли знакомо, у меня мама точно такая же - один в один... это не лечится увы!
Лен... даже не знаю, как все написать - столько мыслей в голове. понимаю, что тебе кажется, что мы не были в твоей ситуации и советы давать можем глупые. но все же.. вот ты говоришь, что 2 недели она провела у чужого человека, что говорит, что вы надоели... а почему? она же женщина. она тоже хочет быть любимой, нужной.. и не детьми - потому что это как бы жизнь заканчивается, а мужчиной. мне кажется, что у нее сейчас кризис - кризис возраста, когда она понимает, что жизнь вроде бы и проходит, а такого рыцаря, как у тебя, у нее нет. а хочется. и от этого горько и хочется выть. Она пытается как-то устроить свою личную жизнь, но не получается, а время капает на мозги. Да тут любая причина - Лорик не вовремя пристала, например, взорвет эту пороховую бочку. Лен, ну ты тоже женщина. попробуй посмотреть на маму с этой стороны. Я понимаю, что это не оправдание для нападок на твоего мужа и детей. но мне кажется, что в этом поведении есть... женская трагедия, что ли... и она хочет тебя предостеречь от всего этого, но не знает как... хочет помочь, а получается вот так неуклюже...
09 фев 2006, 16:20
ох, Ленок, прочитала, прочувствовала. Знаешь, момей мамы нет на свете уже. Но, она была другой человек совсем. Со свекровью, я не живу (Слава Богу). Так что переживаю за тебя очень. Пусть БОГ даст тебе силы всё пережить и найти верное решение! :*:*:*:*
09 фев 2006, 16:27
Леночек, не переживай, пожалуйста! Я с мамой иногда тоже ТАК ругаюсь, что даже страшно представить:( Но это ведь мама:) Поверь, она все это наговорила не со зла. Может, устала, может, настроение плохое было, а может, ее что-то еще беспокоит, а сорвалась на тебе - самом родном и любимом человеке. Мне кажется, что ты не сможешь жить отдельно от мамы (вы ведь именно поэтому решили купить дом:)) Поэтому не торопись с обменами-продажами. Все еще образуется.
А к Славе она еще относится так, потому что немного ревнует тебя:) Это мне так кажется:)
09 фев 2006, 15:09
Девочки! вы простите меня, что я ничего не напишу вам сегодня, читать то всё читаю, а вот сил что то написать нет совсем, сижу слезами со вчерашнего дня захлёбываюсь. Я позже вам отвечу, когда в себя приду. Хорощо?! СПасибо ВАМ! что вы есть у меня!!
09 фев 2006, 15:12
Конечно, Ленусь:-*:-*:-*
09 фев 2006, 15:20
Ленка! не плачь!!! Все образуется, все будет хорошо!!! Чайку себе сладкого сделай, фотки Лорькины (если есть в компе) посмотри, еще что-нить веселое найди! Мы тебя любим!!!!!
http://doci.nnm.ru/humor_from_lifeinet/07.02.2006/prosto_podborka_smeshnyh_kartinok_22/

во,кусочек весёлого :)
09 фев 2006, 15:23
ну не плакай:( все наладится..увидишь!
09 фев 2006, 15:23
:*:*:*:*:*:* не переживай Ленок! надо просто учиться пропускать мамашу сквозь себя. я вот почти научилась уже:)
09 фев 2006, 15:36
Не переживай Лен!
09 фев 2006, 16:06
Леена, здравствуй!
всегда терзает душу, когда родные тебе люди ведут себя обидно, непонятно, причиняют боль.
у меня тоже были конфликты с родителями из-за мужа. доходило даже до криков "зачем ты вообще рожала от него!".
но Андрей ничего не знает. все я держу в себе.
поэтому понимаю твою потребность рассказать, выговорится, написать, услышать слова поодержки, пусть даже самые простые.
лично я абсолютно уверена, что у тебя все будет хорошо, ты это заслужила.
09 фев 2006, 16:11
И мы счастливы, что ТЫ у нас есть!!! Мы с тобой!! :*:*:*:*:*:*:*:*:*
09 фев 2006, 15:44
Моя любимая Ахматова как всегда меня поддержвивает в трудную минуту

Я научилась просто и мудро жить,
Смотреть на небо и молиться богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утолить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной,тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь.лижет мне ладонь
Пушистый кот.мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста,слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется,я даже не услышу.
09 фев 2006, 16:00
моя мама тоже всегда любила это стихотворение.. и мне тоже нра
09 фев 2006, 16:14
О! ТОЖЕ ЛЮБЛЮ!!!! :):):):)
09 фев 2006, 16:05
Давай тогда вечером пообщаемся,а то пора идти полдник готовить и будить свое чадо. Вы где живете в Братеево? У нас просто друзья живут около магазина Столица.
09 фев 2006, 16:10
Хорошо.Я тебе щас на почту напишу
09 фев 2006, 16:14
ОЙ, новенькие?? Здавствуйте!! :):):):)
09 фев 2006, 16:05
пока читала топ, Кэт проснулась :D может кто откроет?
09 фев 2006, 16:13
хи, а ты в аське сразу поставила, что пошла воспитывать бедную Кэт...оставь ребенка в покое!!! :D:D:D:D:D:D
09 фев 2006, 16:16
ну давайте я открою топ, что ли?
09 фев 2006, 16:18
ОЙ, Милый АНГЕЛОЧЕК!! Будь так ЛЮБезен!! ;) :*:*:*:*:*
09 фев 2006, 16:21
новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17951781
10 фев 2006, 19:20
Всем привет.Правда я еще не совсем понимаю, что мне нужно делать,ноя хочу с вами общаться таким образом и тусоваться здесь в свободное время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)