◄►● Поколение ОКТЯБРЯТ in Valentine ●◄► № 73

14 фев 2006, 02:35
Желаю всем Октябрятским мамам Романтики сегодня и по жизни тоже неплохо бы! :)

Я вот решила мужу сУрприз сделать и отправила ему Валентинку на работу (первый раз за все супружество;)). Завтра порадуется пусть!

Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17745590
14 фев 2006, 13:04
СПАСИБО!!!
ПРИОСЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ И ПОЖЕЛАНИЯМ ! ! !
РАЗГОВОРЧИКИ
14 фев 2006, 02:37
РАЗГОВОРЧИКИ
14 фев 2006, 13:03
гуляем. Марина играет, я сижу на скамеечке, потом попа у меня примерзла, я встала.
М: мама, садись
Я: нет, спасибо, я постаю.
М: нет садись! ... непослушная мама

:)
16 фев 2006, 13:10
Ва - поэт от кулинарии. ;)

Ставлю перед ней тарелку. В ней разломанная на кусочки картошка, кукурузки и горошки. Ва нравится. Она довольна. Начинает кушать и мне объяснять. Подцепляет горошинку:
- Зеленая как травка!
Пихает в рот. Цепляет кукурузинку:
- Желтенькая как маслице!
Пихает в рот. Доходит очередь до картошинки:
- Беленькая... как СНЕГ!

:)
16 фев 2006, 15:05
у нас тоже последнее время все идут "как". С прогулки домой идем, Маринка: мама, иди ко мне на ручки, как маленькая киса.

При чем она не перепутала, она действительно меня к себе звала!

Цвета тоже любит сравнивать, сейчас пример не вспомню, но примерно как Василиска :)
19 фев 2006, 02:02
Берет телефонную трубку, больше к телефону никого не подпускает, когда тот звонит, орать начинает до истерики, если возьмешь. Разговор при этом такой:

"Привет. Как дела? Хорошо? Мы дома. Мама дома. Папа ушел. (Иногда еще какая то информация, например что идет по телевизору). Ну все, пока. Не кашляй, не болей, привет передай. Пока."

После этого с чувством выполненного долга отдает мне трубку (Если я конечно заметила что телефон звонил, иначе может минут 5 разговаривать :))
20 фев 2006, 23:44
Выбираю фотку на конкурс с отцами. Подползает Василёк и сует свой любопытный нос в экран лаптопа. Видит фотки в папке в режиме макетов и выдает комментарий:
- МНОГО ПАП!

:-D
21 фев 2006, 00:18
Лёня так первы раз сказал в примерочной кабинке, где зеркала по периметру, когда папе брюки покупали: МНОГО ПАПОВ!
21 фев 2006, 00:16
Собираются купаться.
Отец: - Пойдем, Кноп! Нырнем в ванную! ;)
Ва (на автомате): - Не хочешь нырнуть!
Подумав (расудительно): - Надо ротик закрыть - чтобы водичка не попала.
21 фев 2006, 09:18
вы ныряете? как давно?
я читала тут и у Комаровского, но сама так и не решилась ребенка под воду опустить :) а сейчас даже не предлагаю и не учу.
21 фев 2006, 22:56
Лёня: кто это поёт песенку?
Я: Николай Басков.
Л: Что Колбасков деяет?
23 фев 2006, 17:37
.
НАШ САЙТ
14 фев 2006, 02:38
Наш сайт
http://october2003.narod.ru/index.htmll

Все желающие попасть в табличку и на сайт, пишите на
october2003@yandex.ru

Нужна информация:
Ник, имя мамы, имя малыша, день рождения мамы и малыша, дополнительная информация (город проживания, область, номер аськи), что пожелаете сами. Вес, рост дата и время рождения, Апгар.
Так же шлите фоты, свои, малыша, какие хотите, что бы были в вашем разделе.
14 фев 2006, 03:05
Вести с полей:

После покака Ва почувствовала себя лучше. Настроение поднялось, перестала ныть и плакать, проситься спать, маминых поцелуев, объятий, на ручки, поправлить трусики, накрыть одеялком и т.п. Сначала села на кровати и читала книжку, потом слезла на пол и поиграла в игрушки, лепила из пластелина, резала ножницами бумагу. Все это было с бабушкой, а я отдыхала от пережитого потрясения покаком. Какать Ва хотела с вечера пятницы, и при этом всеми силами надеялась отлежаться в кровати под девизом "лежачего не бьют". Я понимала, что лежа она не покакает, она тоже это понимала и искренне надеялась, что какашка рассосется, и какать ей не придется. В итоге, чтобы Ва приступила к процессу мне пришлось ее привести в вертикальное положение, чему она сопротивлялась сначала, а потом долго тужилась. А еще при этом действе присутствовала бабушка, которая подрывалась на каждое Вавино слово. А Ва когда кричит перед покаком, она не просто криком кричит, а еще и лозунгами типа "снять трусики", "мама поцелует", "спать хочешь". Бабушка готова была кинуться исполнять каждый лозунг, чем отвлекала ребенка от процесса, пришлось ее удалить из зрительного зала. Но что-то я отвлеклась...
Попрощавшись с бабушкой, Ва пришла в гостиную раскрашивать водяную раскраску кисточкой. И вдруг снова начала кряхтеть, что спать хочет. И почти сразу же покакала еще раз, покричав всего 30 секунд. Мягкой кучкой. Я вымыла ей попу, переодела подгузник. Она снова кряхтит, что хочет спать. И опять покакала. Еще более мягкой кашей, которая сильно пачкалась. И снова я помыла ей попу и переодела подгузник. И Вава выдала третью кучку консистенции сметаны.
Кажется Вавка изнутри опустела, поэтому после таких подвигов ратных очень основательно подкрепилась ГВ. Правда перед сном опять требовала прижатся к ней как в период плохого самочувствия.
14 фев 2006, 13:00
Вам за покаки Орден надо давать!
15 фев 2006, 09:04
ппкс . Два: маме за терпение, а Ва за мужество.
14 фев 2006, 15:16
Бедная Василиска:(. Взрослому б поплохело, а тут такая кроха:(.
14 фев 2006, 20:18
Главное, что в конце мягкие кучки! Молодцы!
...
Блин, что у меня в жизни должно стрястись, чтобы я захотела делать суши...:-). Тоже молодцы!
15 фев 2006, 05:10
А все в старом топе пишу :) Вы,девочки,молодцы,что справляетесь и очень хорошо,что организм Ва выдал все это "добро"
Думаю,ей теперь полегшает,а прижаться она тебя просила,так как измучалась этими покаками и истратила достаточно сил
Пусть твоя девочка быстрее возвращается к прежнему ритму жизни:)!
(с транслита)
15 фев 2006, 14:03
Молодец, Васена!
Машка, как ты все это выносишь?!
Радует, что кучки стали мягкие!:-)
20 фев 2006, 09:09
Какая же Ва героиня со всеми ее мучениями!
Кстати, хотела тебе рассказать про интересное отношение американских врачей к проблеме редких покаков. Не буду конечно обобщать, но тут у знакомых сыночек (2-2.5 месяца ему) начал редко какать - был перерыв в неделю. Мама в панике (4-й ребенок надо заметить :)), сразу обследоваться. Ребенок на ГВ, никто не сказал, что редкий стул это нормально (хотя я не знаю консистенции, может их и запор волновал). В общем, одной из подозреваемых проблем была какая-то аномалия нервов участка кишечника (т.е. нет сигнала, что надо какать, все задерживается). Не знаю, как это проверяли, но проверяли! Все оказалось нормально. Ничего другого врачи тоже не обнаружили. Пришли к мнению, что ребенок супер-абсорбирует мамино молоко (т.е. для стула уже "материала" не хватает). "Назначили" давать ребенку кашку, чтоб проверить эту версию. Пока дальше результатов не знаю.
НО я была в шоке. Я конечно свое мнение не могу поставить выше мнения врачей из супер-детской клиники в Хьюстоне, но мне кажется, что не только в России детей калечить умеют :(
20 фев 2006, 22:38
Не только в России...
И как мамам быть - неясно. Вернее, ясно, что к врачам ходить в самую распоследнюю очередь.
15 фев 2006, 18:41
В воскресенье Максу купили белого чебурашку - символа олимпиады в ГУМе. Он в него, когда увидел, просто влюбился. Первая мягкая игрушка с такой реакцией. А когда увидел ее вчера по ТВ - аж запрыгал от радости. :)

Еще в понедельник 13февр. у нас был эпохальный день - Макс САМ ПОПРОСИЛ, чтобы его ПОДСТРИГЛИ!!! Стоит ли говорить, что мама тут же поспешила воспользоваться минутной слабостью нашего Дон Жуана? ;)

Еще у нас прорыв в поедании мяса. Раньше выплевывал его сразу. Приготовил курицу в расчете на нас с мужем только - в моем любимом остро-сладком соусе с овощами. :) Ребенок, попросивший кусочек умял столько, что я даже затрудняюсь сказать сколько! :) Вобщем, простая готовка с малым количеством ингредиентов его просто не впечатляла. А вот гремучая смесь пришлась по вкусу. :)
15 фев 2006, 23:36
Интересно, что сподвигло его на стрижку...Прям загадка для меня:-).
Совсем они уже большие.
17 фев 2006, 11:30
Не понравилось, что на затылке волосы длинные и за них он сам себя дергал. :)
15 фев 2006, 23:49
Со специями намного вкуснее:-), может Макс поэтому раньше мясо не ел (кому охота диетическую пищу есть:-).
17 фев 2006, 11:33
До этого он всю пищу ел диетическую. Но не нравилось только мясо. :) А в беременность я вообще ничего мясного не ела. :) не могло оно ТАМ заложиться. ;)
16 фев 2006, 00:34
ого! моего мужа до сих пор выгнать в парикмахерскую просто невозможно, приходится дома стричь (хорошо, что мама заставила курсы еще в школе закончить :) )

Нам бы ваш аппетит!
17 фев 2006, 11:34
Я и без курсов уже вполне прилично стригу. :) Но не мужа конечно. :) Он у нас человек привередливый. :)
17 фев 2006, 09:53
:) Малыши уже хотят быть красивыми вполне сознательно:)
Кстати, я не раз замечала, что если родителти любят остренькое-солененькое, то малыша пресным накормить невозможно, у него еще в мамином животике предпочтения закладываются:)
17 фев 2006, 11:49
Сомнения про ТАМ высказала Clarisa, т.к. в беременность от всего мясного вообще воротило. :)

Да, повертеться мы перед зеркалом любим. :) Надо было видеть, как он усаживался. Пришел со стулом, поставил его перед зеркалом, взял журнал "на прочитку" и уселся его рассматривать, пока я его стригла, изредка поглядывая на то, что я там ему в очередной раз срезала. :)
17 фев 2006, 17:05
Но до беременности ты его сколько лет ела?:) Наверное, пропиталась:)
17 фев 2006, 20:52
Да я бы не сказала, что много. :) Сама очень редко готовила, а в Москве такие вкусности готовить не умеют - все слишком пресное. :(
16 фев 2006, 00:31
Маринка коробочку склеила :) вырезала все я, клеила она.
http://www.eva.ru/albumpage/16004/12.html
17 фев 2006, 11:28
Здорово у нее это получается. :) Аппликации тоже она клеила?
17 фев 2006, 14:58
все сама!!! я только вырезаю.
17 фев 2006, 15:36
Совсем она молодец у тебя! :)
18 фев 2006, 05:51
У меня знакомая яростно кричала, что детей надо в 2 года в сад сдавать. У нас слишком много проблем было в 2 года, но я не жалею ни о чем. Ее главным аргументом было то, что дети в саду развиваются. И сейчас глядя на соседских деток и знакомых по роддому видно, что Маринка, вопреки прогнозам, умеет гораздо больше, чем те дети, которые ходят в сад, которые болеют по месяцу, потом ходят неделю и опять на больничный. Конечно, когда ситуация безвыходная, когда мама – единственный деньгодобытчик, то выхода нет. Но сейчас я в полной уверенностью могу сказать, что за последние пол года мы много научились, сидя дома.
Только жаль, что на следующий год придется все ж таки отдать свое счастье в садик.

Эт я так, чет меня в утра поперло :)
18 фев 2006, 08:48
Боюсь, что мамам детей, чьи дети ходят в детсады, такая логика недоступна. :) Я же не раз писала то же самое здесь. Да и мой личный опыт убеждает меня в моей, а теперь, оказывается, и твоей ;) правоте. Ребенок при нормальных отношениях в семье ВСЕГДА лучше развивается с мамой. Это при условии, что мама при этому на него не гавкает, а занимается с ним.:)
Слушай, а ты рожай второго и не придется тебе твое счастье в казарму отдавать. ;)
18 фев 2006, 11:00
Я бы родила, но у нас слишком много НО:
1-комнатная квартира
2-проблемы с Мариной, т е ее здоровье пугают меня очень сильно, поэтому прежде чем заниматься планированием, надо серьезно обследоваться, у нас этого невозможно, значит надо куда-то ехать, Новосибирск (центр планирования семьи, например).
Одним словом, все эти проблемы, так или иначе, связанны с деньгами. Не сказать, что муж у меня мало получает (по нашим меркам вполне приличная з/п), но так складываются обстоятельства, что нам приходится, все сбережения трать не на то, на что откладываем (квартиру в первую очередь). Ссуду муж тоже брать категорически не хочет. Даже если нам не дадут квоту (а ее вроде дают, но пока не точно), то он лучше продаст машину. Хотя я не понимаю, почему нельзя продать машину ради квартиры. А с квартирой мы дождались! Цены за последние 2 мес выросли в 2 раза.

А еще один нюанс. Маринке очень не хватает общения со сверстниками. Занятий раза в неделю в центре ей явно не хватает, она все неделю ноет, когда в садик пойдем (мы так занятия обозвали).

И, наверное, самое важное – муж не хочет второго. Он уже намекает, что Марина будет у нас единственной. Конечно, когда все проблемы решатся, я его спрашивать не буду, но пока я и сама понимаю, что сейчас ни к чему. Увы.
20 фев 2006, 00:09
Знаешь ли, называть садиком приводные занятия - слишком смело с твоей стороны, имхо. Там на занятиях мама рядом. К ней в любой момент можно уйти (ты сама писала, как Марина поначалу неполные занятия высиживала и выбегала). А садик - это совсем другое. Казарма без права возврата, пока мама не придет. И выхода нет. Разницу видишь? :) Я к тому, что если ты это будешь называть садиком, а потом отдашь ее в настоящий сад, может возникнуть расстройство из-за несовпадения ожиданий и реальности. Я бы на твоем месте не стала бы путать в ее голове эти два понятия.

Про планирование не поняла. Ты Марину хочешь обследовать или себя с мужем? Ты считаешь, что у Марины ГЕНЕТИЧЕСКИЕ отклонения? :-о Мне кажется, что ты слишком себя накручиваешь.

С квартирой понятно. Квартирный вопрос всех испортил. :) Но это вам решать.

А насчет выходить. Ну не обязательно же, чтобы оставаться с ребенком, нужно второго рожать. :) Тем более, что муж зарабатывает хорошо. Или самой скучно? Просто если твой выход на работу действительно поможет решить финансовые трудности и ускорит решение жилищных проблем, это понятно. Но я так поняла, что ты ведь только институт закончила и еще нигде не работала. Думаешь, сможешь хорошо устроиться сразу? Или ты училась и работала?
21 фев 2006, 04:24
В центр водит папа, когда он дома. И она ему машет "пока", целует и он уходит в машину, занимаются там отдельно, специально для адаптации к саду. Поэтому и решили так обозвать эти занятия. :)

А обследовать, конечно, себя. Возможно, накручиваю, но если на заделать второго, то я за 9 мес сойду с ума от мыли кто там и нормальный ли он. Вот такая я чокнутая.

Высшее я получала заочно, колледж - очное. После колледжа работала на хорошей работе, правда по договору, который закончился в 4 мес бер-ти и потом меня устроили просто что бы устроить (животик уже торчал). Но сейчас там поменялось все руководство, я уже пол года как уволилась совсем. Но стаж-то есть! и высшее теперь есть. Конечно я могу серьезно помочь решения финансовых проблем.
Бывают моменты, когда я устаю дома. Когда я с грустью вспоминаю, как ходила на работу (не на последнюю), какой коллектив был.
Я пока точно не решила что будет дальше. Если маму на пенсию выгонят, то сад нам не нужен, наверное. :)
21 фев 2006, 14:22
Ну тогда успехов тебе в твоих планах! :) Главное теперь, чтобы все получилось, как ты хочешь. :)
21 фев 2006, 14:53
спасибо. :)
20 фев 2006, 09:14
класс! Мастерица растет! Я даже не представляла, что дети в таком возрасте на такое способны!!
Мы до клея в творчестве еще не добрались - только стикерами балуемся (наклейки это, простите жаргон :)), а если что-то сломалось, то Сашка бежит за скотчем :) - с "детства" запомнил, что я так порванные книги "чинила", и теперь ко всему приспосабливает.
17 фев 2006, 09:52
Вчера в Ашане стоим в кассу, я выгружаю из тележки покупки. вдруг над головой катена издает истошный вопль:"Диииноооо!!! иди сюда!!! привеееет!!!". Я чуть все не пороняла:), особенно, когда вдруг на меня надвинулось большое и зеленое:) Оказалось, что там правда бродил здоровенный растишковский Дино - Катенин любимчик. Сперва Катюшка ему очень обрадовалась, погладила, он с ней поговорил, за лапку поздоровались - а потом вдруг что-то ее испугало и она стала прижиматься ко мне и прятаться. Удивительно, как бысто меняется настроение у малышей. Весь вечер провели с мужем выслушивая бесконечное количество раз историю о этой встрече - какой он большой, зеленый, добрый, веселый и тп, как он "жал лапку и казал Катюше :"Привет!" ... в общем, впечатлений - как у комсомольца 20х от встречи с Лениным:).
17 фев 2006, 10:14
мы на НГ встречались с мадагаскарцами большими, Маринка любит этот мульт, но при виде тааааких больших героев-испугалась, даже сфотать не вышло
17 фев 2006, 10:10
У нас дома лазарет. Сперва муж засопливил, вчера Глеб, сегодня Алиса:(.
У Глеба плечи и ляжки стали сухие и шершавые:(. А еще сегодня на шее у него нащупала бугорки. Раньше я их никогда не замечала. И что это может быть:(? Лимфоузлы? Температуры нет. Капризный. В нос капаю спрей аквамарис. А эти бугорки меня озадачили:(. Это серьезно, ваще? Нашей педиатрице я не доверяю, она такие перлы выдавала, что с Глебом, что с Алисой...
Я недоверяю ваще никому:(. Запуталась, и переживаю:(.
17 фев 2006, 10:17
ну вы что? Алиску жалко-маленькая еще болеть!

а Глеба может к гомеопату сводить? Маше или Юле позвони! я уже сама никому не доверяю... к нашим врачам ваще не хожу.
Эх... :-( Выздоравливайте.
17 фев 2006, 11:27
Выздоравливайте. Плохо, что Алиса тоже подцепила. :(

Про Глеба. То, что кожа стала шершавой во время болезни - это нормальная реакция. Т.е. произошло обострение вашего основного заболевания. Лимфоузлы во время простуд у многих набухают. Это организм борется с болезнью. Но просто по описанию как бугорки сложно понять, что именно это такое. У него кроме насморка есть еще что-то?
17 фев 2006, 12:09
Нет, только сопли. Сегодня настроение Глеба получше вроде. На всякий случай, гулять не пойдем.
Про эти бугорки я теряюсь в догадках:(. У нас такого никогда не было. Такие уплотнения с горошину, два с одной стороны и с другой одно.
Если это лимфоузлы, то насколько это серьезно:(? Я про это ничего не знаю, абсолютно...
17 фев 2006, 12:32
Еще пару-тройку дней не ходите на всякий случай. Пусть окончательно инфекцию победит. Тем более, Алиска тоже засопливила.

Да не страшно это. Я точно не помню объяснение, но там вроде как в лимфоузлах вырабатываются какие-то защитные антитела или что-такое, вобщем это и приводит к их увеличению. Тебе все равно пока ничего путного ни один врач, даже самый хороший, толком не скажет - наблюдай и смотри. Если после того, как Глеб полностью выздоровеет, у него они не пройдут, тогда можно думать о лимфатическом диатезе, например, но это не страшнее обычного диатеза, которого ты, кажется, совсем не боишься. ;) Но я думаю, что они вряд ли у вас долго продержатся. У него могут быть еще миндалины просто немного воспалены, вот и бугорки. Они на подчелюстных железах расположены или где конкретнее на шее?
17 фев 2006, 12:45
именно на шее, между ключицей и челюстью.
Ладно, буду наблюдать.... Врачей я теперь просто боюсь....после того, как почитала, как они оказывают "помощь" нашим окт 2005:(. И мамы им верят:(. Ну как объяснить, что от такого лечения ничего , кроме вреда малышу не будет:(???? Карочи, не доверяю никому:(.
17 фев 2006, 13:02
Тогда нормально. Еще бывает, что за ушами увеличивается, под ушами. Это ключевые точки. Помнишь точечный массаж? :) При паротите тоже ведь лимфоузлы воспаляются, но при ней они болят и никаких насморков. :) Вобщем, забей, пройдут сами.

А врачей я тоже боюсь. Особенно когда почитаешь, до чего они умудряются детей довести при аналогичной с нами ситуации, волосы в иглы дикобраза превращаются для отстрела. :)
17 фев 2006, 22:14
Свет, у нас первый узелок справа на шее увеличился еще в мае 2005, а к концу этой осени уже там было два, один слева, подчелюстной очень большой, еще в подмышках...
Но как-то у нас какое-то улучшение с диатезом, так они уменьшаются и прощупывается только именно тот на шее. Следовательно, все равно это так реагирует иммунная система на нашу основную болячку.
Еще - дети до 5 лет лимфатики и для них такая реакция лимфоузлов не патология.

А что пишут в Октябрятах 2005?
Я вот только что почитала журнал, там реклама супер-средства от ротавируса - Смекты! Нам например прописали энтеродез, эффералган и регидрон. А вот еще Смекта оказывается есть. Но! Что с лекарствами, что без - лечится это за 5 дней. Тогда в чем суперскость лекарств?
В общем медицина и фармацевтика наша - цинизм самого высокого уровня.
18 фев 2006, 08:30
Спасибо, Саш! Ты меня немного успокоила.

Вчера массажистке нашей пожаловалась, что Глеб заболел. Она не растерялась, посоветовала анаферон. Грит, к ним в п-ку приходил из мед. научного центра профессор, и читал лекцию, о том,что ЭТОТ препарат эффективен, и в лечении простуды и для профилактики. Принимайте анаферон, а не антибиотики.
Кто-то просто отвоевывает рынок сбыта лекарст. Реклама, реклама, реклама.
А массажистка искренне пожелала нам здоровья.
17 фев 2006, 19:23
Поправляйтесь скорее! :-* :-* :-*
17 фев 2006, 20:10
постараемся:).
20 фев 2006, 09:19
выздоравливайте!!!
Я здесь недавно в детском журнале лучший совет прочитала про детские простуды - во-первых, мамина интуиция всегда лучше любого врача, во-вторых, врач нужен, только если дело серьезное и нужны антибиотики, иначе мама и сама знает чем лечить (или не лечить :)) Я очень рада, что у Сашки серьезных проблем в здоровье не наблюдается, иначе я бы не знала к кому бежать и кому довериться :( Ну а мелкие неприятности мы "лечим" по вышеизложенному методу - без врачей :)
21 фев 2006, 19:40
Вот и я полагаюсь на интуицию. Вродебы уже пошли на поправку:).
23 фев 2006, 09:38
молодцы! не болейте!
17 фев 2006, 11:11
Сегодня Макс произвел открытие, потрясшее меня до глубины души - лего дупло и лего обыкновенное совместимы!!! :) Оба надевается друг на друга! :-о Мне это даже в голову не могло прийти !
17 фев 2006, 12:11
Глеб это открытие сделал сразу же, как только получил в подарок новый лего:).
А вообще меня радуют, всетаки, буржуйские игрушки:). Они сделаны по уму.
17 фев 2006, 12:27
У вас же такого нету. У вас кватро и дупло, а у нас дупло и мелкий. Просто мне и в голову не могло прийти поставить эту малипуську на такой огромный штырь. :) Да, сделаны по уму, что ни говори. :) Я в очередной раз протащилась от продуманности и взаимозаменяемости даже в таких вещах.
17 фев 2006, 12:50
кватро и дупло совместимы, а соотношение размеров мелкого и дупло похожее:).
Угу-угу, (о продуманности), даже у самолета нос сделан из какого-то более мягкого материала. Т.е. вероятности что при падении самолоет пацарапается, или больно ударит ребенка - нет:)! Вот такие мелочи меня просто радуют:).
17 фев 2006, 13:04
Соотношение да, похоже. Но мелкое даже друг на друга не каждый взрослый с первого раза поставит - тугие они и мелкие, поэтому просто сложнее это сделать.
У нас еще из мелкого есть аэропорт - там самолет превращается в вертолет, а из деталей вертолета можно самолет сделать. :)
20 фев 2006, 09:22
:) ага, здесь почти все продумано, чтоб одного производителя конструкторы работали друг с другом, но чтоб разных - ни в какую :) И обычно даже на коробках с мелкими констр. пишут, что они надеваются на крупные - я уидивилась, что ты не знала!
20 фев 2006, 10:09
Специально облазила наши коробки - на мелких сообщения только о том, что сделано в Китае, но производство Швейцария ;), да что детям (гы-гы :)) до 3 лет нельзя. :)

Да я тут еще разных фенечек нашла. У нас вертолеты из мелких есть, так у них полозья по пластинам катаются! :) Вобщем, тащусь я от ЛЕГО. :)
20 фев 2006, 23:23
Наш папа даже проникся.
А вот тут читала Андреева на Еве, он на Лего ругался, так и не поняла, чего.
Вот русские все же совсем не то - из одного набора детали друг на друга не налазят, у нас было 2 набора дареных, отдала в дом ребенка, там просили девочки именно русские.
21 фев 2006, 15:28
От лего или вертолетов? :) Да, у наших либо не налазит, либо одни не налазят, а другие сваливаются. :( А Андреев сам в них просто не играл. Он считает, что там один принцип - кирпичики один на другой складывать, а то, что это огромный толчкок к пространственному конструированию - это не для его мозгов, видимо. :) Макс щас такие вертолеты сам строит, машины, дома, целый ландшафтный дизайн делает - домик, заборчик, деревья, машина у дома - о каком плоскостном мышлении может идти речь?!
21 фев 2006, 22:47
От Лего - моща, говорит:-).
17 фев 2006, 19:26
Зашла в Беременность и ужаснулась. :-о Там каждая первая будущая мама чуть что - но-шпу трескает. :mda И вообще все пьют лекарства горстями.
Мне это так ДИКО читать. Миссионером к ним пойти что ли о вреде лекарств во время беременности? ;)
17 фев 2006, 20:10
Маш, бесполезно, кажется... Свою голову всем не приставишь. У нас было тоже самое - чуть что - ношпа, магне б6, дюфастончик... типа витамины такие:(. Вопрос "нафига?" может восприниматся неадекватно. Я сперва "выступала", а потом надоело наставлять на путь истиный;). Теперь сиДЮ и помалкиваю:-# , их дети - пусть чем хотят, тем и "лечУт".
17 фев 2006, 22:36
Но среди "ваших" есть хоть более-менее адекватные или все как дикари - "УРА!" по граблям собсвенный лоб расшибать?
18 фев 2006, 08:31
Есть:), жаль только, что чем больше лоб расшибают, тем становятся адекватнее...
17 фев 2006, 23:51
Не стоит, я думаю. Вряд ли они о нем не знают, а во время беременности все такие нервные, что только отправят тебя автостопом по галактике или ишо дальше...
17 фев 2006, 22:22
Сегодня потеряла мобильник:-(. Причем, что обидно - в детском клубе.
Я поговорила последний раз уже полностью одетая прям перед выходом из дома, и видимо плохо засунула его в карман джинс (ну знаете выпадает всегда). До клуба идти 5 минут по тропинке, так что если б выпал там - то увидела бы. Так что я думаю, это когда переодевались-переобувались, ботинки там снимали.

На занятиях минут через 10 заметила, но подумала, что в куртку сунула, не побежала сразу искать (а надо было), а то Лёня бы бросил заниматься.
В куртке не было...Подумала, что могла и дома оставить...
Из дома позвонила по нему - 2 раза послушала гудки, а на 3 уже был выключен:-(. Т.к. это произошло через час после потери, то нашли его значит быстро...
Потом еще ходила в клуб...
Конечно, уже восстановила сим-ку (без телефона как без рук, он разрывается у меня), купила новый телефон...Готова признать, что значит тот надо было менять и это знак:-).
Но все равно обидно - во-первых там Лёня на заставке, во-вторых в клубе только мамы - неужели неясно, что такая же потеряла:-(. И стоит он новый сейчас тыщ 8 такой, а моему уже год и он поцарапанный и пр.
Как телефоны все восстановить - вообще загадка:-(.

Не могу сказать, что это горе всей моей жизни:-), ну так - пожалусь, чтоб забыть про это!
17 фев 2006, 23:59
Не расстраивайся, у нас тоже история была с мобильником: на свадьбу подарила я мужу новенький-хорошенький-дорогущий, он его просто обажал: свадебный подарок , во-первых. во-вторых - очень на самом деле славный был телефончик. Вернулись мы из свадебного путешествия, где-то через месяц муж шел домой из магазина, весь увешанный сумками, с цветами в зубах - и соскочил у него с пояса телефон вместе с чехлом:(. Неслышно хлопнулся, хватился муж его только дома. Расстроился ужасно, сама понимаешь, обидно:(. Я тоже расстроилась... Попрощались мысленно с телефоном, стали выбирать новый, но муж все о том про себя переживал - особенный ведь, свадебный:(. Прошло около недели, иду я на работу, вдруг смотрю - на стенке около лифта нацарапано, что кто телефон потерял - звоните по такому-то телефону. Позвонили, описали телефончик, договорились о встрече. Оказалось, что упал телефончик прямо в подъезде, нашел его один из соседей, хотел, когда мы тоже звонили, ответить - и нечаянно выключил. при нем муж пин ввел, тот понял, что точно - "наша туфля":), отдал и испарился, от денег, т.е. вознаграждения, отказался наотрез. ..
Так что ты напиши объявление - все еще может быть, большинство людей все-таки нормальные.
18 фев 2006, 06:11
может и правда вернут. Сочувствую. У меня не разрывается, в основном служит связью с мужем, когда он на работе ( а он всегда на работе), но я не представляю своей жизни без мобилы!
18 фев 2006, 08:34
Телефоны жалко:(, и фотки....
Я несколько раз уже находила чужие мобилки, но у меня рука не поднималась их прикарманивать. Отдавала или в гардероб, или администратору...
Че за люди???
18 фев 2006, 01:02
Хотела спросить про еду.
Придерживаетесь ли вы какого-то режима питания, хотя бы приблизительно? И почему?

Меня растили режимно и дома, и в детских учреждениях. Только почему-то не привился мне совсем режим. Никакой. Интересно, почему? ;)
18 фев 2006, 06:08
Да! у нас режим. Не жесткие рамко, но режим.
Такой: утро (как встаем, примерно 9-30 - 10-15) завтрак
обед 13 - 14
полдник 16 - 17
ужин 18-20
спать в 21 - 22
В перерывах лопаем яблоки, кефир, от молока отказалась почему - то.

Почему. Не знаю, наверное, потому, что у знакомой 2-е детей растут как сорняки. Толком не едят, кусочничают и когда-то я сделала вывод, что так не правильно и примерно тогда в кабинете педиатра увидела плакат, что-то типа того, что для нормального развития, роста и нервной системы у ребенка должен быть режим. Тогда мы были на ГВ по требованию, ни о каком режиме не было и речи, т к требовала она титю 22 часа в сутки. Но сейчас режим и стараюсь не отступать, тем более она уже сама привыкла.

Вот только днем мы совсем не спим, но высыпаемся ночью и спит хорошо, может раз в месяц повыделываться перед сном или на ночь, но в целом все хорошо (ттт). У нас перед сном ритуал: мыться, чистить зубки (это все под душем, 2 раза в нед ванна), мажемся - одеваемся, рассматриваем кто на памперсе нарисован, иногда там один мишка большой, маленького забыли нарисовать, это тоже надо в 101ый раз обсудить, идем пьем водичку (у мамы на ручках), выключает сама телевизор (если он включен), сама выкл свет, целуемся, шепчемся и спим. :)

Не утомила?
18 фев 2006, 13:47
Мы уже 100 лет ничем не мажемся. Считаешь, это необходимо?
18 фев 2006, 15:00
мы не мазались, но последнее время, после купания у Марины кожа очень сухая, она ее чешет. А как помажу маслом детским-так все нормально. Ножки мажу, попу нашу облепиховым маслом, локтевые сгибы и запястью-все это шелушится и краснеет. Не мазать - никак.
18 фев 2006, 08:37
Только утром кормлю в обязательном порядке. Пусть хоть пару ложек, но забросит с себя:).
А в течении дня - нет. Глеб сам сигнализирует, когда проголодался.
Часто ест вместе со мной и с папай, за компанию, типа;).
18 фев 2006, 08:52
Потому что это противоречит здравой логике природы - есть только тогда, когда ХОЧЕТСЯ. :) Еда, которую мы едим, разная по трудности переваривания, да и состояние организма в каждый конкретный момент времени другое, а потому способность к перевариванию даже одной и той же пищи, разная. Поэтому есть по режиму - для меня это дико. Поэтому удивляться, что Макс у меня без режима (какой режим с гв по требованию? :)), тоже не приходится. Единственное, если проходит часа 4-5, а он не просит, я его спрашиваю, не хочет ли он поесть. Тогда он, вспомнив, бросается на кухню сломя голову. :) Понимаешь, безрежимный ребенок отличается отменным аппетитом, ттт.:)
18 фев 2006, 10:44
У нас даже без режима у Марины аппетита не прибавляется. Были дни, признаюсь, опыт проводила на своем ребенке, когда я не звала ее кушать вообще. Она сама не просила. Ходила весь день голодная, спать ложилась голодная. Сейчас просит, если хочет кушать или сама достает с холодильника что-нибудь. Сейчас уже привычка к режиму.
У нас вообще рацион какой-то странный. Я не знаю откуда у нее пухлые щеки:
Завтрак: творожок или бутерброд (отрубной батон+масло сливочное+сыр) и зеленым чаем. Большее в нее не запихать.
Обед: суп. Всегда варю на обед суп, придерживаясь того принципа, что жидкое надо кушать 1 раз в день. Съедает в отрубным батоном.
Полдник: разное легкое. Кефир, йогурт (тоже ест не каждый), фрукты (последнее время ест только яблоки, экзотические фрукты у нас продают паршивого качества, так же есть с лета замороженные ягоды, их тоже кушаем).
Ужин: макароны, каша, рыба, вареники, омлет и может, что-то еще, сейчас не вспомню.

С ложкой за ней не бегаю, долго не уговариваю, не хочешь – не ешь. Под телевизор тоже не кормлю. Хотя вру. В обед бывало, что уговаривала типа: за папу, за маму и т.д.
20 фев 2006, 00:00
Не, "были дни" для выработки стойкой привычки у ребенка мало. :) У нас так было всегда с рождения. И с прикормом тоже - не вводила, пока сам не попросил. :) Здесь должна быть нацеленность на то, что рано или поздно ребенок проголодается и даст об этом знать сам. :) А если ты думаешь, что она "ложится спать голодная", то это далеко не всегда может соответствовать истине. Скорее даже наоборот. И то, что она мало по твоему мнению съедает - только лишнее тому подтверждение, имхо. :) Знаешь, у меня Макс иногда устраивает разгрузочные дни, когда ест одни апельсины да гранаты, а иногда на него как найдет... :) Вобщем, запасов холодильника иногда не хватает. :) Приходится объяснять, что надо бы в магазин сходить за едой. :) Так что это кому как удобно.
21 фев 2006, 04:55
у нас 2 дня в неделю - разгрузочные. Сейчас я не вижу смысла перестраивать ребенка. Разве режим-это плохо?
21 фев 2006, 14:15
Режим основан на условных рефлексах Павлова. Ничего хорошего в нем не вижу, но если тебе удобно и Марину устраивает, то тоже ничего перестраивать не стала бы, тем более, что ты отдашь ее в сад, где ей придется перестраиваться обратно.
21 фев 2006, 14:55
мы уже 2 дня ничего не едим нормального. вот и плакал наш режим.
19 фев 2006, 01:13
Стараемся придерживаться. Мне кажется, что так удобнее и полезнее Катюшке. Она любит жить "по графику" - где-то читала, что когда дети знают, что и когда будут делать, то они чувствуют себя увереннее. Меня саму режимом никогда не напрягали, но мне почему-то кажется, что малышам лучше жить "по расписанию".
Встает Катена обычно в одно время с папой. С папой мы едим творожок или кашку - это около 9ти утра. Провожаем папу, идем в душ и чистить зубки. Около 11 даю ей какой-нибудь фрукт- банан, яблоко, апельсин и тп. Потом гуляем полтора-два часа. Около половины второго обедаем: суп, второе. Потом у нас сон с двух до четырех. Если погода хорошая - снова идем погулять часок. Потом встречаем папу, ужинаем и обсуждаем день, играем,читаем. В половине 10го вечера идем купаться, чистить зубки. В 1 ложимся, перед сном рассказываем ей коротенькую сказку или читаем минут 15. Засыпает с грудью в зубах.
19 фев 2006, 01:38
А у нас с засыпанием наоборот. Сначала Ва сосет капитально, а потом отваливается. Важно говорит "опустить маечку" и опускает мне майку, потом поврачивается ко мне спиной и требует сказку на ночь, да не просто так, а интересную. И я стараюсь рассказывать подлиннее с подробностями и какую-нибудь поучительную. Каждый день новенькую выдумать.
Сегодня рассказывала сказку про Глупого Розового Бегемотика, который очень стеснялся своей непохожести на обычных бегемотов. Он решил убежать из дома, чтобы избавить родителей от такого горе-сына, подружился в джунглях с мартышкой, она ему посоветовала найти Старого Мудрого Белого Слона. В итоге Слон отвел Бегемотика обратно домой, рассказав ему по дороге, что раньше и сам был Глупым Розовым Слоненком, и с ним случилась та же история, а помог ему Старый Мудрый Белый Бегемот - прапрадедушка Глупого Розового Бегемотика. ;) Ну и главная мораль - что родители любят Глупых Розовых Бегемотиков ничуть не меньше Обычных Серых Бегемотиков, и ужасно волнуются, когда детки убегают из дому. :)
19 фев 2006, 08:26
Какая поучительная филосовская сказка:)!
23 фев 2006, 09:43
какая ты молодец! сказка прелесть! завидую мамам с такой фантазией - еще и каждый день новую сказку придумать! Я что-то в последнее время совсем никуда не гожусь - в школе сочинения лучше всех писала и во всяких лит. олимпиадах участвовала, а сейчас даже прочитанную сказку не могу нормально пересказать, не то, что сочинить что-то ребенку :(:(
19 фев 2006, 01:54
Нет, не придерживаемся. Спрашиваю "Есть хочешь?", если хочет кормлю. Если голодный сам говорит. Даже говорит конкретно что он хочет, если этого нет - договариваемся как-то... А с режимом все равно не получится, он если не хочет ни за что есть не станет.
20 фев 2006, 00:12
А мой не просто говорит, что он хочет, а достает конкретно то, что он хочет приготовить и все, что нужно для готовки. Например, для макарон - сорт макарон, соль, оливковое масло и сыр тоже сам выбирает. :) Еще и плиту включает. :)
22 фев 2006, 19:55
Ну плита у нас спичками зажигается... Но выключать любим, и из холодильника что надо достаем. А вот брат мой, тот, правда в 3 года, себе в садик печенье сам пек. Особенно было весело как он через 2 коридора и 2 лестницы по 5 ступенек на кухню яйца носил :) Вот маме пол мыть доставалось :)
22 фев 2006, 21:53
Вау! :) Яйца еще и свежими можно только отмыть, а то въедаются намертво. :( У меня брат старший тоже пек много чего, когда маленьким был. Лет до 11 пек, а потом перестал почему-то.
23 фев 2006, 01:01
Ну мой тоже лет в 11 перестал :) Теперь только пельмени варит себе :)
20 фев 2006, 09:29
у меня такой же принцип, как и у Профессора :) (звучит-то как, а? :):)) Я сама не могу есть по расписанию, т.к. тогда сразу поправляюсь и вообще плохо начинаю себя чувствовать. Нужно слушать свой организм.
С Сашкой так же - строго только завтрак (т.к. каждый после сна поесть хочет :)), но конечно иногда можно быть голодным через 5 минут после просыпания, а иногда через час :) Остальное - как получится. Как и Макс у Юли, иногда Саша устраивает разгрузочные дни (бананы, кукуруза), иногда лопает будь здоров :) Даже если и кусочничает, то не вижу в этом ничего плохого - все равно ведь ест здоровую пищу (особенно если сравнивать с американцами, у которых даже не на перекус, а в "здоровый" ланч ребенок будет есть чипсы или жареную картошку).
21 фев 2006, 04:58
"каждый после сна поесть хочет" - не каждый! я могу не завтракать вообще. Просто не хочу и мама у меня так :)
21 фев 2006, 14:19
Тоже обычно не хочу. А Макс когда как. То не успев проснуться, уже лезет в холодильник, а то отправляется играться на пару часов в свою комнату и про еду даже не вспоминает.
23 фев 2006, 09:53
про "не успев проснуться" :) - сегодня Сашка просыпается с плачем и криком "ЧИЗ!!!" - я в недоумении, нельзя ж прямо так со сна есть захотеть. Спрашиваю, тебе наверно сыр снился, вот ты и проснулся его покушать? "ДА!" :) Что самое обидное - обычно он такие вещи тоже сам в холодильнике берет, а это из-за плохого настроения вытащил маму из кровати, чтоб сыр достала :)
23 фев 2006, 09:48
ну это ведь тоже у тебя выработанная привычка - ведь наверняка в детстве ты завтраки кушала :)
У меня мама тоже без завтраков, но потому что некогда вечно.
А вот ради любопытства - а ужинаешь ты как (как много и как поздно)? Я если с вечера налопаюсь много или поздно - тогда утром конечно тоже есть не хочется. Но вообще я верю поговорке "завтрак съешь сам..." - т.е. правильнее питаться так, чтоб утром быть голодным (но конечно же не все в этой жизни следует правилам :))
23 фев 2006, 16:06
если честно, то ем я как придется и когда. На ночь я люблю чай попить с вкусняшками, но это привычка тоже из-за Маринки. Так уж получилось, что как она спать, мы с мужем на кухню, он мороженное, я шоколад и все такое. Сейчас он постоянно на работе, но я все так же люблю попить чай за компом. О правильном питании речи быть не может. Утром некогда, а когда Марина совсем маленькой была, я в 3 часа дня шла гулять и по дороге думала, что что-то забыла. Поесть забывала, не пообедать, а позавтракать! мне же с ней никто не помогал, а она очень беспокойная была, на руках всегда. Вот и получился у меня такой режим.
20 фев 2006, 23:57
Стараюсь придерживаться режима. С утра завтрак (когда проснется), после прогулки обед, после сна полдник по желанию (часто Таня просто просит попить), ужинаем все вместе. Кушает столько сколько ей хочется: бывает что на завтрак почти ничего не ест, но чаще меньше всего ест на обед и больше всего на ужин.
18 фев 2006, 13:14
мы вчера ходили в Дом природы
http://www.eva.ru/albumpage/16004/13.html
Птичек смотреть отказалось совсем.
А вот рыбок и кролика (зайку) вспоминала весь вечер.

А это я Марину "на море" отправила ;-)
http://www.eva.ru/albumpage/16004/10.html
18 фев 2006, 22:34
Классно Маринка с животиной заигрывает:)!
И на море тож здорово получилось:).
Эх! Как я тоже хочу на море с мелкими своими...
21 фев 2006, 04:46
я бы тоже очень хотела на море... я так 100 лет не была :(
19 фев 2006, 13:32
Действительно, кажется, что Марина ест от души:-). Не к тому. что толстая, но явно не изможденная:-).
Значит хватает!
21 фев 2006, 04:50
за вчера она съела 3 блина утром и 7 ложек творожка вечером.
23 фев 2006, 09:54
нда, девушка на диете :) А мы вот наоборот блины не любим!
23 фев 2006, 10:01
классный у вас дом природы! Маринка такая уже взрослая, по-деловому все рассматривает. Мы тоже не так давно были в зоо-магазине, Саше больше всего хорьки понравились, они больше всего "шли на контакт" :) Но Саша там был в тележке магазинной - иначе всем зверям и клеткам была бы хана! :)
19 фев 2006, 11:33
Есть иппотерапия, а Лёне показана Тракторотерапия:-), все эти чистящие снег вокруг тракторы - лучшее средство пойти туда, куда надо, успокоиться и повеселеть:-).
19 фев 2006, 12:05
Хих:)! На нас благотворно действует любая машинотерапия:). Глебу очень нравиться ездить на машине, куда угодно.
Несколько раз брала его с собой на Алисин массаж. После этого мы нормально гулять не могли:(. Только выходим на улицу, Глеб сразу бежит к остановке (она напротив нашего подъезда) и принимается "голосовать" чайников. Приходиться долго и упорно объяснять, что сейчас мы просто гуляем, и никуда не поедем... и ничего такого тебе мама не обещала и т.д. Потом истерика минут на пять, потом после обещания, что мы еще обязательно куда-нибудь поедем, Глеб соглашается уйти от дороги.

офф: Саш, а тебе никто не говорил, что ты похожа на Сандру Баллок:)?
19 фев 2006, 13:38
У нас то же самое! Причем не только в отношении машин, такси, но и маршруток-троллейбусов, а если сказать, что поедем к Василисе на трамвае, то счастья будет 3 дня до, 3 дня после:-).
Вчера прям держала рвущегося в троллейбус вот.

Именем похожа?:-)
Не говорили, но сейчас мы с Сергеем пришли, что что-то есть:-).
Мне говорили, на Ясмин Табатабай (это немецкая актриса - поэтому ник был такой), на Татьяну Друбич (понимаю, что это самый большой комплимент - но в ее первых фильмах, пионерских, я маленькая - вылитая она), на Елену Цыплакову, на Наташу Королеву (это потому что у меня типаж украинский:-), в Донецке видела девушка - копия я).
В общем, лицо у меня типическое-типическое:-).
20 фев 2006, 09:32
это у всех мальчиков так, наверное :) На нас все движущееся благотворно сказывается :) Машины, самолеты, поезда... :) Ну а под настроение по категориям - рабочие машины (типа тракторов или бульдозеров), или со звуками (сиренами). Завлекалка или отвлекалка номер раз! :)
20 фев 2006, 10:46
У нас так раньше было. Теперь у нас истерики, если видит - нужно внутрь во что бы то ни стало забраться. :( И орет как резаный, ниче не объяснить (слушать просто не хочет). Как у Глеба примерно. Короче, жду, когда станет способен хоть что-то слышать и потом объясняю. Главное - чтобы кумушки не попались, которые бы стали к нему лезть и разговорами "почему ты кушать не хочешь или пора домой идти, спать надо". Иначе либо истерика будет бесконечной, либо я матом кум пошлю. :(
19 фев 2006, 11:34
А мы будем встречаться около 8 марта? Мне просто еще с обуждения Нового года запал Атриленд (про который Кларисса говорила) - может, кто там поближе - узнаете...
19 фев 2006, 12:06
Я не против, как обычно;). Только бы хотелось поближе к центру:).
19 фев 2006, 13:38
Это Курская - вроде по кольцевой боле-мене удобно.
19 фев 2006, 13:39
2Yuli
А мы, кстати, очень часто кукурузные хлопья едим на завтрак, пристрастились еще в отелях на отдыхе.
Так что Лёня как худеющая девушка - хлопья с кефиром:-).
19 фев 2006, 15:32
А Ва внезапно распробовала... овсянку! :-о
Раньше она кашу-размазню терпеть не могла, а сейчас уже третий день одной овсянкой питаться готова... Я в шоке. :)
20 фев 2006, 09:40
надо и нам попробовать, может и у нас вкусы изменились.
Я больше всего расстраиваюсь, когда что-то специально готовишь-готовишь, а ребенок наотрез не хочет это есть :( Поэтому после одной неудачи редко когда готовлю такое же блюдо еще раз.
20 фев 2006, 10:48
Юль, я теперь готовлю для всех и ничего специально для него, потому что он все-равно не ест. :( И просит из папиной тарелки (просит - не то слово, ТРЕБУЕТ!) Я решила, что нервы всех будут спокойнее, если папу перевести на здоровую пищу (он у нас любит "по-быстрому" растворимую картошку или доширак слопать, да еще при Максе :evil ).
21 фев 2006, 04:44
у нас папа давно паровые котлетки с нами кушает :)
21 фев 2006, 14:14
Мой такое Г. (по его мнению) кушать не станет. Он никогда не забывает в магазине отовариться всякой дрянью. :evil
21 фев 2006, 18:21
и у нас таже ситуация....мимо Доширака или чипсов спокойно пройти не может;)
22 фев 2006, 07:26
я за воспитание взялась с первых дней знакомства. :)
выбросила из машину всю газировку, из холодильника все полуфабрикаты. Но он сильно не возражал. Поэтому, сейчас кушает то, что полезно :)
23 фев 2006, 10:04
ну у вас хоть есть кому готовить, а я ж сама для себя тоже не особо разгонюсь :) Или потом приходится 3 дня доедать что-то :)
20 фев 2006, 09:34
мы тоже иногда всякие сухие завтраки едим (иногда и не на завтрак :)), но Сашка те, что совсем без сахара, есть не хочет :( Поэтому ест другие, только когда мама слабинку даст ;) (но все равно малосахарные по сравнению с обычной продукцией)
20 фев 2006, 12:19
Саш, а какие холпья едите? меня фирма интересует,т.к. Дашка тоже их любит, но те что я давала(уже врядли вспомню какие)нам явно не подходят, сыпет!
а вы их с молоком едите??
20 фев 2006, 23:20
Мы молоко еще не пьем.
Кефиром запивает, но их не развожу - то есть сухие есть.
Хрустики и Любятово.
20 фев 2006, 09:38
2 Профессор :) Кстати, про кукурузу из банок - я покупаю ту, что без сахара и соли. В ингредиентах только кукуруза и вода, но вкус на мой взгляд такой же. Конечно все равно консервированные овощи хуже, чем замороженные, это понятно :)
20 фев 2006, 10:02
Так у вас континент кукурузный, выбор есть, а у нас... :( Замороженную купить и проще, и безопаснее. :)
20 фев 2006, 09:51
Знающие люди, подскажите! У меня память никуда не годится :) У подруги тут дочка, 6 мес. Вот они недавно начали прикорм. Конечно не так скурпулезно по правилам, остерегаясь аллергий, как надо бы... ну и вот этот проглотик уже махом норму съедает (150 гр. банка), и казалось бы еще не против. Грудь после этого уже не хочет, так что кормление точно заменяется. Как там по правилам? Как кормить, чтоб и наелась, и не перекормить? Когда второе кормление заменять? Эта малая такая, что если ее допустить до пед.прирорма, то уже полтарелки сметет наверно :) К еде интерес преогромный и все ей по вкусу :) В общем, буду рада любым ссылкам и советам! Самой искать инфу нет времени :(
21 фев 2006, 04:42
я не знаю где искать, но мне помнится, что прикорм после груди, т е сначала грудью, а потом докормить прикормом. А так она конечно откажется! она же сыта уже. имхо.
21 фев 2006, 15:29
Юль, это смотря каким правилам следовать. :) Правила пишутся в зависимости от целей родителей. Т.е. не исходя из интересов ребенка, а исходя из удобства родителей.Если ребенка хотят к году на общий стол перевести, то кормления заменяют. Если считают, что ВОЗ и Серзы правы, то к году должно оставаться не менее 60% ГВ, а поэтому нужно вначале давать грудь, как Элька написала. А прикорм между основными приемами пищи. :) Вообще, я за педприкорм. Особенно, если нет аллергий и т.д. У нас, хоть я и пыталась "по рекомендациям", все равно получилось как педприкорм в итоге, потому что он "рекомендации" есть отказывался наотрез. :) Да и есть захотел только в год. :)
23 фев 2006, 10:12
у них там двояко - и мама уже устала кормить, ночью пытается водичкой отделаться (но малая и не возражает), и малая днем не наедается, она не худенькая у них :) Это я Сашку по любому писку кормила (по требованию, так сказать), но и молока у меня наверно всегда немного было, поэтому я его кормила всегда и везде :) А тут мама пытается в промежутках между сисей еще и кашки-пюрешки ребенку скормить, но вопрос как раз в том, что малой эта еда нравится и она требует больше. Ну и вот если по типу педприкорма идти, то насколько я помню, все равно все мили-дозами дается пробовать. А тут ребенок именно кушать хочет, а не пробовать :) Так если не сисей, тогда смесью кормить вместо всех этих прикормов нужно?
23 фев 2006, 12:30
Ну так она просто голодная! Раз ее и ночью уже не кормят. Тогда пусть дает есть, сколько той хочется. По уму - да, раз грудь не дает, пусть на смесь переводит. А дуростью заниматься ни к чему. :( По поводу количества. Если малая не переедает, ее после еды не рвет и переваривается все нормально, то я бы давала столько, сколько просит.
21 фев 2006, 19:46
Сначала пущай грудь поест:). Потом прикорм. Ведь прикармливать начинают, когда материнского молока уже не хватает, что бы наестся в одно кормление:).
ссылки, если, найду, позже выложу. Для нас этот вопрос пока еще не актуален;).
23 фев 2006, 10:17
спасибо всем за советы! Вообще я не думала, что так быстро забуду все малышовые вопросы :) Теперь второго боязно заводить, практика потеряна :)
23 фев 2006, 14:35
Да что ты, Юль! :)
Уж в плане питания все просто - крмишь грудью пока дите не выразит желание попробовать что-то еше. Вот у меня с Вавой не получилось дождаться пищевого интереса. Со вторым будет шанс все-таки дождаться. :)
20 фев 2006, 10:11
Ну вот, наконец-то профессор випом стал. :) Теперь даже если захочу в конкурсе участвовать, денег не хватит. :)
20 фев 2006, 21:18
Поздравляю:)
21 фев 2006, 00:01
Поздравляю:-)!
21 фев 2006, 00:18
Поздравляю! :)
Сколько надо опыта/монет? У меня О-56761 М-13955. Пишет 97%.
21 фев 2006, 14:11
Денег 15000 списывают, так что пока не наберешь, не дадут, а опыта достаточно уже - 50000.
21 фев 2006, 00:19
И чего теперь хотеть? К чему стремиться?:-)
Может грейды теперь какие для ВИПов введут:-).
21 фев 2006, 14:20
Выть на луну теперь, больше нечего. И зелье варить. :)
21 фев 2006, 04:39
поздравляю!!!!!!!
21 фев 2006, 15:33
Поздравляем!:)
21 фев 2006, 19:48
ну, всё:)! Ник оправдан, награда нашла героя;)! Поздравляю:)!
23 фев 2006, 10:26
присоединяюсь к поздравлениям! :)
20 фев 2006, 22:56
Муж пристал с глупым вопросом - что подарить на 10 лет (у нас годовщина приближается). Я считаю, что ничего дарить не нужно. Либо обоим что-то одновременно. Какие мысли на этот счет?
20 фев 2006, 23:28
Свадьбы или знакомства?:-)
А что обоим вместе можете подарить вы сами? Только если отдых какой-нибудь.

А тебе пусть сам придумывает. Я вообще придерживаюсь, что если хочется дарить - то надо дарить, а если прям мучатся придумывать, то значит пока не время.
Ну можно сказать - брильянт:-). Или там...машину! Или платье! Пижаму шелковую!

Плохо что этот принцип действкте у меня только вотношении меня и Сергея, а другим-то надо дарить:-).
Вот что подарить тете на 40 лет?
21 фев 2006, 14:07
Официального брака. :) Знакомства - уже 13 лет (страшно подумать! :-о).

Я считаю, что специально мне ничего не нужно, а он уперся - мол, положено женщине на такую дату дарить. Вот с какой стати, не понимаю. Чуть не поругались вчера.

А тети-то у тебя какие молодые! :) У меня братья-сестры такого возраста примерно. :) Тете можно что-то лично для нее с учетом ее вкусов. Хорошую дорогую ухаживающую косметику, которой пользуется. Я же не знаю, чем она увлекается. Вообще, это ж период увлечения мужиками, надо что-то такое, сексуальное, по идее. ;)
21 фев 2006, 22:52
Она самая молодая:-), у нее детм только 7 и 11. Декоративной не пользуется, а ухаживающую на 40 лет - все же как-то потребляется...Но то, что не потребляется - вроде все есть у нее:-).
Наверное, придется искать дорогущий шейный платок, она всякие фенечки любит.

А сегодня маме 49. Я ей послала смс - "поздравляю, что-то тебе никак 50 не исполнится", она мне на это "а тебе что-то никак 30 не исполнится":-).
Маме с подарками проще - она хочется всё:-).
Сестра моя в нее.
И кстати, Сверистелке есть куда стремиться с третьим: у мамы она, брат и сестра - все в пределах 1 месяца родились:-). Во, попадание.

А ты, значит, еще до того, чтоб интересоваться мужиками не дошла, и сексуальное тебе дарить бесполезно?:-)
21 фев 2006, 23:42
Девушка! Вы меня пугаете... ;)
23 фев 2006, 12:29
Чем?:-)
24 фев 2006, 00:04
Мыслями о юбилеях. :) Умеете вы с мамой друг другу приятное сказать... ;)
24 фев 2006, 01:16
Вот меня иногда это умение подводит - скажу чего-нибудь кому, а этот кто-то обижается:-).
22 фев 2006, 09:47
гыыыыы:).. Вы читаете мои мысли:). Мне так понравилось рожать в октябре, что в следующий раз попробую в этих же сроках:).
22 фев 2006, 11:03
а мне не нравистя быть рожденной в октябре. Поясню:
вечно после отпуска денег нет, ни на нормальный подарок ни на нормальную гулянку.
22 фев 2006, 11:24
нет гулянки - деньги целее;).
22 фев 2006, 11:26
иногда хочется :)
22 фев 2006, 21:55
Ну почему бесполезно? :) Просто, я думаю, мужу сие не выгодно дарить. :) У меня и так че-то гормоны на отдыхе поперли, а с учетом частоты, с которой мы видимся, ему совсем это не выгодно. :-о А то сорвусь еще... :)
20 фев 2006, 23:54
Цифровую видеокамеру. :) Полезная вещь!
А разве ты совсем-совсем для себя ничего не хочешь?

Вот что нашла по теме: 10 лет. Оловянная свадьба. Или Розовая свадьба (День Роз).
В Прибалтике - Янтарная свадьба
Отношения между супругами крепкие, проверенные временем.
Приглашаются все, кто был на бракосочетании.
Гости танцуют с алыми розами в левых руках.
Супруга может быть в розовом платье.
Муж дарит жене букет алых роз - символ любви и верности.
Подарки из олова. Или много-много роз! Или розовое варенье!;) Или просто что-нибудь красивое! Например, сервиз с рисунком в виде роз.
А можете последовать Прибалтийским традициям и подарить изделия из янтаря.
21 фев 2006, 14:10
У нас есть видеокамера цифровая, пишет, правда, на кассеты, но в цифровом формате. Раньше я такие технические прибамбасы любила, а щас поостыла как-то. Да и это больше подарок был бы к ДР моему, чем к свадьбе (муж до сих пор из меня не вытребовал к прошедшему ДР что хочу).

Вот в том-то и дело, что совсем ничего не хочу. НИЧЕГО НЕ НАДО. Просто кризис жанра какой-то. Вообще все кажется излишним. Лучше бы дома чаще появлялся, честно говоря, но на такой подарок он не способен. :(
21 фев 2006, 22:54
Это, наверное, общая черта Козерогов.
Меня муж так задобал этим ничего не надо, что я сейчас плюнула и ничего и не покупаю:-). Всё себе или Лёне.
А раньше помнится за то, чтобы ему что-то купить нужное и полезное (ну например, куртку теплую!) приходилось ему еще "приплачивать" музыкой:-).
Но сейчас все качается беспрерывно из инета - и стимула потреблять у него вообще не осталось...
21 фев 2006, 23:45
А я почему-то на весенний авитаминоз и апатию списала такое состояние, а уж никак не на гороскоп.
Это у меня весна в феврале всегда начиналась, а у других наверно ближе к теплу? :)
22 фев 2006, 21:51
Да, воздух изменился и весенний привет тут как тут. :( И что весной такое сомнамбулическое состояние? Вроде, природа пробуждается...
22 фев 2006, 21:50
Не, раньше мне было надо много чего. :) Это только для того, чтобы показать обиду на что-то, могла сказать, что ничего не надо. А сейчас вот реально ничего не надо. Вот подумала - Макс мне часы сломал. Вроде как надо. Но как представлю, сколько с ними будет возни и выяснений отношений, что уже и не хочется. :)
21 фев 2006, 00:04
Мне кажется, что лучше купить подарок для всех. Что именно зависит от вашей фантазии, главное, чтобы потом память осталась:-).
21 фев 2006, 14:13
А зачем память? Разве про ТАКОЕ забудешь? :) Вообще, в этот день 3 года назад мы узнали, что у нас будет Макс. Так что дата с подвохом получилась. :)
21 фев 2006, 15:35
Я думаю, что мы купили бы что-то общее-приятное,семейное, так сказать. Но я на пятилетие еще жду какой-нибудь сюрприз с бриллиантиком:).
21 фев 2006, 21:39
Ну, бриллиантики меня вообще никогда не радовали, а теперь вообще к ним равнодушна что-то стала. :) Все таким бессмысленным кажется...
21 фев 2006, 22:09
А что тебя вообще радует? Не из вещей, а вообще по жизни? :)
Может быть какое-нибудь романтическое путешествие на week-end... или устроить себе праздник - прогулку по Москве с профессиональной фотосессией втроем с Максом... или еще что-нибудь? :)
21 фев 2006, 22:55
Да, я однозначно за праздник!
22 фев 2006, 21:47
Маш, сейчас что-то вообще ничего. :( Просто какой-то жизненный упадок. Хочется, чтобы оставили в покое и все. Одиночества хочу на время, вот чего! :) Вот чтобы можно было сесть, уставиться в потолок и думать только о своем. :)
23 фев 2006, 10:31
прогулка с фотосессией - хорошая идея! К тому же Макс тоже с этой датой связан :)
У меня вот 30-летие приближается, тоже начинаются вопросы про подарки :) И мне почему-то захотелось пианино! Не настоящее конечно, а доска-клавиатура электронная, что-то не вспомню как это дело называется :) Захотелось и самой молодость вспомнить, и может Сашку немного научить со временем.
21 фев 2006, 01:50
Ого! У Октябрят 2004 уже 72ой топик! :) Во дают, уже нас догнали! :)
Девоньки, Трям!
Долго не показывалась – был полный завал на работе! И плюс, я сдала квалификационные экзамены. Теперь у меня не только два высших, но и, подтвержденная сертификатом, квалификация.

У нас все пучком. Моя главная радость - Игореха начал жадничать! :) Мамы бойких малышей меня, наверно, не поймут. Но, это такое счастье, когда твой ребенок не отдает свои игрушки, дерется за них и даже пытается что-то отнять чужое. :)

Основной вопрос у него сейчас при знакомстве с чем-либо "А это меня не укусит?". Хотя, его сроду никто не кусал. Такие вот тайны малышовой мысли.

Появилось собственное мнение. Ему что-то говоришь, убеждаешь, мол, так надо потому-то и потому-то. Он тебя выслушает и серьезно ответит "А мне кажется, что не надо". И попробуй переубеди... А еще тут был прикол! Он, последнее время, драчун стал страшный! Причем, на улице все хорошо, а дома - одно время боялась спиной к нему повернуться. И вот, после одного его «нападения», провожу воспитательную беседу. Говорю, что бить можно только тех, кто тебя обижает и называется это «давать сдачи», просто так обижать других - это плохо, а мама с папой разве тебя обижают? Ребенок задумывается и выдает: «Да». Я (обалдевшее): «Что «да»? Мама с папой тебя обижают?!». Игорь «Обижают! Когда наступает Новый год мама с папой меня бъют». Немая сцена… :-o Муж пришел в себя первым и говорит «Главное, чтоб на улице такого не ляпнул!»

А еще он обалденно описывает то, что увидел в мультфильме. :) Например, няня поставила какой-то мульт и Игореша просит его у меня еще раз. Что там поставила няня - я не знаю и начинается игра в вопрос-ответ. А, т.к. сюжет он запоминает самым фантастическим образом, понятными ему действиями и персонажами, то разговоры получаются прелюбопытные! Например:
Игореша захотел посмотреть мультфильм. Говорит – «Мама, поставь мне про елочку». Спрашиваю – «Про Волка и Зайца?» (Ну, погоди!)
Игореша – «Нет»
Я – «А какой же? Что там еще, кроме елочки?»
– «Там еще дядя уплывает на кораблике»
– «Про Бунифация?»
– «Нет»
– «Голубой щенок?»
– «Нет»
– «А кто там еще есть кроме дяди?»
– «Еще тетя и киса»
– «А что тетя и киса делают?»
– «Киса говорит «мяу-мяу», а тетя ее гладит»
– «Про Боцмана и попугая?» ( есть там момент, где тетя гладит кису; вообще-то этот мультфильм у нас идет как «Про дедушку», но мало ли…)
– «Нет»
– «А дядя уплывает на кораблике от тети?»
– «Да»
– «А что еще тетя делает?»
– «Она утонула»
– (бездна недоумения) «Почему тетя утонула?»
– «Потому что из чащи вышел такой непонятный зверек»
Знаете про что мультфильм? Про Аленький цветочек! :)
22 фев 2006, 19:24
Фантастика, просто фантастика:)!!!
Какой Игорешка умница, такие перлы выдает:)!!Ухохотаться!! Нам такое даже и не снилось..
Глеб не то что рассуждать, говорить толком не умеет. Эх, как же мне его перестать сравнивать:( :-#.

И ты молодчина, желаю дальнейших успехов в карьере:)!
23 фев 2006, 00:14
Свтик, Даха у меня тоже не говорит:)
Когда Маша(Ерундинка) мне рассказывает о том, что только что ей Ва рассказала ...то мне ингода кажеться, что у нас дети долеко не ровестники;)
Хотя у нас вроде немного сдвинулось с мёртвой точки, хоть повторять стала и в книжках всё что знает как называется повторяет по 100 раз, что не знает или не может сказать требует что бы я называла...
А вообще говорит только первый слог, ну 2 от силы..всё понятно, даже бабушки и окружающие стали её понимать!
я если честно жду что у нас как и с ходьбой получиться, раз и заговорит;)
24 фев 2006, 19:36
у нас примерно так и получилось, что-то говорила, вроде понятно, но как-то так, а потом буквально за неделю такой словарный запас открылся, что уши в трубочку сворачиваются от ее мыслей. Даже склоняет и спрягает, не всегда, но часто.
Спасибо! И не переживай за Глеба. Из всех ровесников на площадке (в ровесников я записываю и на год нас старше), Игорек самый болтливый. У подруги сын вообще до 3,5 лет только бекал и мекал. Поэтому, все у вас будет! :)
23 фев 2006, 10:41
классные у вас разговорчики!!! Игорешка молодец!
Спасибо! :)
24 фев 2006, 00:13
Не сочти меня занудой, но мне кажется, что ты сама себе противоречишь.
Ты искренне радуешься, что Игорёк перестал быть "тихоней" и стал "забиякой", и при этом словами его воспитываешь, что нападать нехорошо. А он изо всех сил старается оправдать твои ожидания. А ты очень ждала, когда же он начнет драться. Так что нелогично получается. :)

Не могу назвать Ваву бойкой малышкой, но и радости твоей не могу разделить. Я просто всегда считала, что к трем годам все дети превращаются из малышей-у-которых-все-отбирали-другие, в малышей-которые-сами-кого-хошь-за-Можай-загонят. ;) И моя миссия учить ребенка доброму и светлому (уступать, делиться, решать конфликты мирным путем), а уж плохому (драться, ругаться, кричать) она и сама научится, глядя на других деток. :)

Говорит Игорь уже здорово! Совсем как взрослый. :)
Маш, он не стал забиякой! :) Он перестал безропотно отдавать СВОИ игрушки и вещи. О том, чтобы быть забиякой или отнять что-то чужое на площадке у нас речи вообще не идет! :) А воспитываю я его потому, что он нападает только на меня, на бабушку, изредка на папу. То, что он кошек затиранил - это отдельный разговор. Если бы он стал этаким петушком со всеми - это ладно, кризис, пройдет. А так, мутузит только самых родных и любимых. :) На ровном месте. И вот это я и пресекаю.
24 фев 2006, 01:17
Поздравляю с новым достижением (аттестатом). Молодец, что находишь время.
Спасибо. Время я находила, как ни плачевно, опять в ущерб семье.
22 фев 2006, 21:58
Спасибо за поздравления с ВИПом. Теперь меня лишили возможность проголосовать за эротический конкурс. :) У них, видите ли, антинакруточный барьер, который профессора не пускает внутрь. :) Вот. Так что, Маш, хоть они обсуждение и удалили, так вот еще и одного голоса лишили. :evil
22 фев 2006, 23:16
Хе-Хе! :)
Меня помнится тоже лишали права голоса, когда я в Корифеи перешла... Бедных преподавателей к голосованиям не допускают! ;)
23 фев 2006, 12:28
А как же возможность подзаработать истощившимся кошелькам? :)
23 фев 2006, 14:47
А зачем деньги Олимпийским Богам? :)
23 фев 2006, 22:16
Ну так прямо и Богам! :)
24 фев 2006, 00:02
Выше-то уже некуда расти. :)
24 фев 2006, 14:30
Ну вот, блин. Съездили новую квартиру посмотреть, а Макс истерику закатил - не понравилось. :( В холле очень даже, а вот в квартире, где отделки никакой нет - аж реветь белугой начал. :( И как там ремонт делать, спрашивается, если он в квартиру заходить боиться? :(
24 фев 2006, 19:12
Понятное дело - обиделся парень, что приволокли неизвестно куда...Нормальная реакция на "обстановочку". Ему же не сама квартира не понравилась, а голые стены;).
Может наладится, попробуй подготовить его к следующему визиту на квартиру, проведи "среди него разъяснительную беседу"(С), поиграй предварительно с
Максом в маляров;).

А вообще, здорово, конечно:)! С новым жилищем вас:*!
Када новоселье:)?
24 фев 2006, 19:33
я бы тоже посоветовала поиграть в маляров! я думаю, что такого творческого товарища как Макс - это очень даже вдохновит! ;-)
25 фев 2006, 17:26
Если ты думаешь, что следующий визит будет с малярами, то значит никогда не занималась ремонтом квартиры. :) Маляры там появляются довольно поздно. :)

Да мы ее давно купили, когда еще Максу месяц был, что ли. Но наш корпус только недавно сдали, хотя ремонт можно было уже год как начинать. :)
24 фев 2006, 23:54
Может, что-нибудь не совпало? Не поел, утомился, хотел не туда и пр.
Или ты прям уверена, что он запомнил это место и больше туда не захочет?
А вообще - еще и контролировать ремонт - я бы на твоем месте заревела белугой:-).
25 фев 2006, 17:28
Не, хотел именно ТУДА. :( В том-то и дело. И дома издали увидел. Они ему понравились. Заулыбался. И двор, и холл в подъезде и на этаже, и в квартиру залетал с улыбкой до ушей... А потом немая сцена. Слишком красивая упаковка у дерьмового содержания. :) Как у китайской игрушки. Единственное, что смогло отвлечь - вид из окна, но ненадолго. :
25 фев 2006, 17:47
НОВЫЙ ТОП
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18382565

и пусть он не ползет так медленно как этот:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)