♫♫♫МАЙчата-2004 №8 милости просим! ♫♫♫
14 фев 2006, 17:07
новый топ!
14 фев 2006, 17:11
день святого Валентина - праздник лучше не найти-на! :-)
всех чмок!!!!! ура!!!
всех чмок!!!!! ура!!!
14 фев 2006, 17:32
Алаверды:
В праздник лучший для любви
Валентинку подари!!!
На любимого смотри
И о счастье говори...
В праздник лучший для любви
Валентинку подари!!!
На любимого смотри
И о счастье говори...
14 фев 2006, 18:57
С Праздником всех Любви и взаимопонимания!!!!
14 фев 2006, 17:11
старый топ тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17953139
14 фев 2006, 18:33
Всем привет!! Вчера Сёмочке исполнилось уже 2 месяца!! Я таааак его люблюююю!!!! Даже не ожидала, что такое возможно! может, потому что второй ребенок, а может, потомучто сын! :) А Алисе сегодня год и 9 месяцев :)её я, конечно, люблю не меньше! Не зря говорят, что с появлением нового ребенка, любовь не делится, а множится!!!
Еще у меня началась учеба в институте, уже ездила пару раз. Посидела на лекциях, мозги поработали - приятно! :) Лучший отдых - это смена деятельности!
Мы с Алисой ходили сегодня в "Мир детства" на развивающее занятие. не могу сказать, что я в восторге, но в целом, ничего. Потом посидели в "Ораньжевой корове", встретилась заодно с подругой там, попили чаю и поели блинов :) Кстати, накидала кучу фоток в паспорт, в т.ч. и сегодняшние. http://www.eva.ru/albumpage/29825/4.html
Еще у меня началась учеба в институте, уже ездила пару раз. Посидела на лекциях, мозги поработали - приятно! :) Лучший отдых - это смена деятельности!
Мы с Алисой ходили сегодня в "Мир детства" на развивающее занятие. не могу сказать, что я в восторге, но в целом, ничего. Потом посидели в "Ораньжевой корове", встретилась заодно с подругой там, попили чаю и поели блинов :) Кстати, накидала кучу фоток в паспорт, в т.ч. и сегодняшние. http://www.eva.ru/albumpage/29825/4.html
14 фев 2006, 19:14
А я почему-то тебя сегодня вспоминала, верней, Алиску, она так на тебя похожа. Хочется иметь красивую девочку, у тебя такой пупс очаровательный, мне она так нравится! Ты говорила, она тебя "мамоцька" зовет, так здорово! Мой пока только "мама" может (и все время) говорит.
А ты выглядишь просто супер, оторвешься в купальный сезон! Молодец!
А ты выглядишь просто супер, оторвешься в купальный сезон! Молодец!
14 фев 2006, 20:19
Спасибо! А у тебя ведь совсем скоро твоя доченька появится на свет!!! :) это здоровско!
14 фев 2006, 19:55
О поздравляю, с праздником сынули, а доча загледенье, молодцы!!!
15 фев 2006, 09:45
спасибо!
14 фев 2006, 21:12
Аня, такие красивые у вас детки :) Поздравляем вас с вашими датами! И с днем всех влюбленных!
15 фев 2006, 09:47
Спасибо большое!
14 фев 2006, 21:18
хвостики Алискины - чудо, а семочка так на папу похож, прям поражаюсь :)
14 фев 2006, 21:44
Ура-ура!!!!!!! Наконец-то новые фотки :). Алиса так выросла и как-то изменилась, повзрослела!
У меня по поводу второго ребенка сомнения - что смогу двоих одинаково любить, боюсь, что кого-то одного буду любить больше. Хотя, наверное, это все ерунда.
У меня по поводу второго ребенка сомнения - что смогу двоих одинаково любить, боюсь, что кого-то одного буду любить больше. Хотя, наверное, это все ерунда.
15 фев 2006, 09:38
любовь к детям разная, но одинаково сильная! материнское сердце большое :)
15 фев 2006, 00:18
я так рада тому что ты написала. Я почему то ужасно переживаю, как же я любовь разделю на двоих деток. Я Габи так сильно люблю, что просто не верится, что я смогу ещё кого-то так любить. Хотя сегодня была на узи и видела масика и так потеплело на сердце, шла от врача довольная:-)
а детки у тебя прелесть. Малышка такая красавица, вся в маму, а бутузя уже так подрос:-) Ты отлично выглядишь, даже не верится, что 2 месяца назад рожала
а детки у тебя прелесть. Малышка такая красавица, вся в маму, а бутузя уже так подрос:-) Ты отлично выглядишь, даже не верится, что 2 месяца назад рожала
15 фев 2006, 09:37
Спасибо, Юля! вот увидишь, младшего малыша будешь ни капли меньше любить! я тоже переживала из-за этого, т.к. ко второму животу особой любви не испытывала и полюбила сына только после его рождения :)
15 фев 2006, 04:51
Анюта , Алисочка так уже выросла! А семочку не узнать! Пришли мне на мыло куда слать Гамми (зубочесалку) masora@ukr.net а то лежит уже полку пролеживает. Я вам фиолетовую взяла
15 фев 2006, 08:44
Поздравляем вас с двухмесячьем!!! Растите большие, здоровые и все больше любимые!
А с кем ты его оставлыяешь, когда уходишь на занятия? Я просто помню Данила никак не могла оставить, он так часто ел, что даже в кино не могли с мужем сходить.
А с кем ты его оставлыяешь, когда уходишь на занятия? Я просто помню Данила никак не могла оставить, он так часто ел, что даже в кино не могли с мужем сходить.
15 фев 2006, 10:01
Спасибо! :)
Алису я тоже не могла оставить и не расставалась с ней до 3 месяцев, кажется, ни разу. А со вторым всё оказалось проще (ттт). оставляю с бабушками.
Алису я тоже не могла оставить и не расставалась с ней до 3 месяцев, кажется, ни разу. А со вторым всё оказалось проще (ттт). оставляю с бабушками.
15 фев 2006, 10:13
а как, как??? Поделись! А то я думаю... вот, будет у меня когда-нибудь второй ребенок, и все по новой начнется. Хотя конечно стоит! Приласкать это чудо, поцеловать! А если честно, я балдею от детских ножек. У меня такое умиление возникает, когда вижу эти маленькие пальчики.
Но решиться заново все испытать - наверное это будет гораздо позже.
Так как у тебя получается его оставить? Ты сцеживаешь? Или он спит долго?
Но решиться заново все испытать - наверное это будет гораздо позже.
Так как у тебя получается его оставить? Ты сцеживаешь? Или он спит долго?
15 фев 2006, 10:23
обязательно второго стоит! Все трудности ничто, по сравнению с этим Чудом!!!
Да, Сёмочка спит хорошо, кушает раз в 3-4 часа, т.е. между кормлениями я могу многое успеть :) а когда в институт уезжаю, то сцеживаюсь. Он пил из бутылочки пару раз уже, но естественно, без особого удовольствия. В институт уезжаю как раз примерно на 4 часа и он вполне нормально выдерживает этот период. Я вообще, могу сказать, что с рождением второго ребенка, моя жизнь практически не изменилась, т.е. практически тоже самое, что и с одним ребенком :) только счастья в два раза больше и положительных эмоций! :)
Да, Сёмочка спит хорошо, кушает раз в 3-4 часа, т.е. между кормлениями я могу многое успеть :) а когда в институт уезжаю, то сцеживаюсь. Он пил из бутылочки пару раз уже, но естественно, без особого удовольствия. В институт уезжаю как раз примерно на 4 часа и он вполне нормально выдерживает этот период. Я вообще, могу сказать, что с рождением второго ребенка, моя жизнь практически не изменилась, т.е. практически тоже самое, что и с одним ребенком :) только счастья в два раза больше и положительных эмоций! :)
16 фев 2006, 09:33
ух, как написала-то, что даже сомнения закрались в мой голову с уже отточенными планами на ближайшее будущее :-)
15 фев 2006, 09:50
Поздравляю! Пусть у тебя не только любовь множится, но и сылы, удача, радость и все остальное....
15 фев 2006, 10:02
Спасибо большое :)
16 фев 2006, 16:40
Аня! Куда высылать пакет?
17 фев 2006, 10:38
написала тебе! Извини, что не сразу :)
15 фев 2006, 10:02
Такие фотки хорошенький-дети твои просто прелесть и сама молодец, всегда радуюсь, когда вижу твои фотографии. Удачи!
15 фев 2006, 10:03
Спасибо, Свет! :)
15 фев 2006, 16:30
поздравляю))и фотки здоровские))
15 фев 2006, 21:38
Сема уже такой большой!!! :) чужие дети всегда быстро растут :)...
завидую твоей форме! Я пока еще в добеременную одежду без проблем влезаю, но скоро закончится это сладкое время.... :(
завидую твоей форме! Я пока еще в добеременную одежду без проблем влезаю, но скоро закончится это сладкое время.... :(
16 фев 2006, 09:52
Ненадолго закончится! главное, достойно пережить беременность, а потом всё проще! да ты и сама это прекрасно знаешь:) а чужие детки действительно очень быстро растут, если даже свои торопятся вырасти
16 фев 2006, 10:52
Мне кажется, по сравнению с моей, Алисочка такая взрослая, наверно, рождение братика сказалось. А тебя к Семе не ревнует?
16 фев 2006, 12:13
нет, не ревнует :)
16 фев 2006, 13:23
Замечательные, красивые детки! :-)
16 фев 2006, 20:23
Поздравляю с датами!!! Уже целых два месяца Сёме, и ты так быстро возвращаешься в свою форму! А помнишь как ты боялась, что после вторых родов можешь не вернуться в форму? :-) На деле же даже чуть-ли не быстрее пришла в себя, чем после первых родов.
Надо сказать твой пример ободраяет :-))
Алиса ТАК повзраслела!!! просто обалдеть! НАверное взрослеет быстрее т.к. есть младший братик :-)
Надо сказать твой пример ободраяет :-))
Алиса ТАК повзраслела!!! просто обалдеть! НАверное взрослеет быстрее т.к. есть младший братик :-)
17 фев 2006, 10:38
спасибо, Наташ! да, вернулась быстрее в форму, (особенно психологически) после вторых родов. Меня в институте все прям захвалили :) думаю, я для всех девчонок на курсе хороший пример :)
А Алисочка и мне кажется взрослой, особенно по сравнению с братиком :)
А Алисочка и мне кажется взрослой, особенно по сравнению с братиком :)
20 фев 2006, 02:34
Отличные фотки!!! И хвостики хорошие, а наша Вика не дает себе хвостики завязывать - сразу снимает :-(
14 фев 2006, 18:47
Чтобы не поднимать старый топ отвечаю всем сразу :) Спасибо большое за комплименты, а насчет тепла... ну с одной стороны здорово, конечно, а с другой.. тут же не просто тепло, а очень жарко. Помните, как все стонут, когда жара в Москве 30 :)- а тут 35, а то и 40 днем, и жевем мы в центре, на пляже бываем очень редко. Так что все как в Москве, только плюс влажность высокая. И климат очень тяжелый (папа наш вот даже умуждрился пневомонией заболеть). Так что скажу честно - хорошо, конечно, что мы тут зиму пержили, но второй раз не рискнула бы :) Только тут узнала ,что такое 8 дней дождей без перерывов почти :). Так что возвращение в "полуснежный апрель" кажется самым большим счастьем в мире :)
14 фев 2006, 19:18
тебе там пища нравится? Я все время тайскую готовлю, вот думаю, как тебе от кокосового молока, надоело, наверное? ;)
Дочка просто лапочка, волосики, глазки, яркая девочка. Чем-то похожа на певицу Ирину Отиеву и ее дочку.
Дочка просто лапочка, волосики, глазки, яркая девочка. Чем-то похожа на певицу Ирину Отиеву и ее дочку.
15 фев 2006, 07:23
В принципе местная кухня мне нравится, Но есть очень много острого, а это я оценить не могу - не люблю :). Вообще первые пару месяцев вообще ничего местного есть не могла, а сейчас нармально. Тут много всего - китайская, малайская, тайская, японская. Вот кстати японская - это нечто, я стала их фанатом :)
15 фев 2006, 08:46
далеко еще до апреля...
красиво написала про полуснежный... :-)
красиво написала про полуснежный... :-)
15 фев 2006, 09:03
Это не я, это Астра его так назвала :) Мне тож понравилось!
14 фев 2006, 18:59
Упс снова не туда, стерла
14 фев 2006, 19:01
А вот кому интересно новые мои "фотошопики" в паспорте, валентинка для сестры 5-6-ая и календарик на НГ там же(просто сейчас выложила)
http://www.eva.ru/albumpage/27208/10.html
и Антистрессовый календарь подарила мужу на НГ, а выложила в паспорт только сейчас
http://www.eva.ru/albumpage/27208/11.html
http://www.eva.ru/albumpage/27208/10.html
и Антистрессовый календарь подарила мужу на НГ, а выложила в паспорт только сейчас
http://www.eva.ru/albumpage/27208/11.html
14 фев 2006, 19:19
Классный календарь, молодец ты, здорово получилось!
15 фев 2006, 19:23
Спасибо стралась
14 фев 2006, 19:52
супер! ты такая умница!! календарь очень понравился! :)
15 фев 2006, 19:24
и мне нравится да муж на работу унес:)
14 фев 2006, 21:14
симпатично :) хорошо, когда фантазия есть и руки оттуда растут откуда надо ;)
15 фев 2006, 19:26
только вот время не всегда есть к сожалению
14 фев 2006, 21:24
Обалдеть какой календарик красивый! Ты умничка. А у меня вдохновения нет в фотошопе сидеть ваять. видимо в свое время нарисовалась уже,года 2-3 назад, сейчас максимум просто фотки в одну совмещаю, и глазюки красные убираю.
14 фев 2006, 21:40
А мне вот глазюки надо аж с октября убирать, все руки не доходят.( а фоток не убирается а наоборот все больше и больше :)
И делаю на праздники в основном, или как вдохновение, сижу до 5 утрам потом как зомби хожу.
И делаю на праздники в основном, или как вдохновение, сижу до 5 утрам потом как зомби хожу.
14 фев 2006, 21:53
Здоровский календарь! Папка был доволен? :)
14 фев 2006, 21:56
Да, даже на работу утащил :)
15 фев 2006, 00:19
антистресовый календарь ну просто атас. Класс. Ты такая молодчинка. Представляю как мужу понравилось:-)
15 фев 2006, 19:27
кстати я еще и маме с папой моей распечатала и сестре переслала, они тоже ввосторге
15 фев 2006, 09:52
очень красиво. Молодец!
15 фев 2006, 19:30
Спасибо
15 фев 2006, 10:00
Я позавидовала вашему папе! Так прикольно, а я не умею фотошопом пользоваться, пока димон маленький был, как то не интересовалась, а сейчас некогда, он постоянно хочет чтобы я ему читала, строила с ним домики-вообщем сама все знаешь!
15 фев 2006, 19:29
вот я и сежу поэтому ночами до 4-5 или когда спит днем, в другое вреям не риально просто.
даже если мама приходить помочь сидеть за компом и что-то делать не дает, могу пару враз чиркнуть и наскоками почитать форум, а вот работать не дает
даже если мама приходить помочь сидеть за компом и что-то делать не дает, могу пару враз чиркнуть и наскоками почитать форум, а вот работать не дает
15 фев 2006, 12:24
обалденный календарь. Ты - талант :)
15 фев 2006, 19:38
Спасибо. по мере возможности что-то стараюсь делать.
15 фев 2006, 21:39
прикольный календарь :), хорошо сделала, молодец!
14 фев 2006, 19:15
Я сегодня пекла очередной хлеб в хлебопечке (купили, ОЧЕНЬ рекомендую). Так он поднялся странно, не обычной круглой шапкой, а в виде женской груди. :-D Два полушария. Видимо, в День Валентина хлебопечка учудила. :)))))))))
14 фев 2006, 19:54
О в такой праздник и не удивительно, что хлеб такую форму принял ;)
14 фев 2006, 19:57
я тоже хлебопечку хочу, а муж говорит, что ненужна, что только бока отъедать и место занимать будет:) Хотя, я думаю, что для детей лучше самой печь хлеб, чем покупать. А потом такие разности можно напечь! :-9 А у вас в Америке тем более лучше самим печь, т.к. там практически все продукты генномодифицированные. у нас, говорят, тоже именно хлебобулочные изделия содержат ГМИ
14 фев 2006, 20:17
Я лично хлеб не ем, я для мужа пеку, он любитель зерновых. :) И до этого он покупал только хлеб по 5.25 (в долларах), в специальной пекарне, цельнозерновой. В общем, давно думали купить печку, наконец купили. Так здорово, теперь можно свой самим делать и видеть, ЧТО туда идет. Все свежее. Печка еще варенье варит и мясной рулет делает, плюс просто тесто замешивает для пиццы, например, булочек и прочего.
В общем, если б вы ели хлеб, как мой муж (но на нем абсолютно не сказывается-повышенный обмен веществ), тогда б был резон покупать. А если не любители, можно и магазинным обойтись (мне нравился хлеб на Украине, ржаной).
Сейчас мы подсчитали, нам буханка хлеба, по вкусу такая же, как за 5.25 из пекарни, обходится в 75 центов, если дома делать. Ну и ехать до пекарни не надо, бензин тратить. И самое классное-это запах свежего хлеба в доме.
Мы еще гриль-шашлычницу купили, но я не в восторге. Все-таки шашлыки на природе надо делать, на углях, а дома в этой какое-то жалкое подобие получается. И все мне кажется, гриль плохо пропекает мясо, духовка лучше гораздо.
В общем, если б вы ели хлеб, как мой муж (но на нем абсолютно не сказывается-повышенный обмен веществ), тогда б был резон покупать. А если не любители, можно и магазинным обойтись (мне нравился хлеб на Украине, ржаной).
Сейчас мы подсчитали, нам буханка хлеба, по вкусу такая же, как за 5.25 из пекарни, обходится в 75 центов, если дома делать. Ну и ехать до пекарни не надо, бензин тратить. И самое классное-это запах свежего хлеба в доме.
Мы еще гриль-шашлычницу купили, но я не в восторге. Все-таки шашлыки на природе надо делать, на углях, а дома в этой какое-то жалкое подобие получается. И все мне кажется, гриль плохо пропекает мясо, духовка лучше гораздо.
14 фев 2006, 20:21
Не, ну если муж любитель, то точно она того стоит! :) скажи, а какая у тебя печка? у нас панасоник сейчас раскручивают
14 фев 2006, 20:50
http://www.zojirushi.com/ourproducts/breadmakers/bbcc_x20.htmll
Вот эта. Я слышала и читала про Панасоник, но у нас не было той модели, что в России, была более простая, мы решили купить вот эту, после изучения рынка и отзывов в журналах и проих мнений. :)
Вот эта. Я слышала и читала про Панасоник, но у нас не было той модели, что в России, была более простая, мы решили купить вот эту, после изучения рынка и отзывов в журналах и проих мнений. :)
15 фев 2006, 10:04
Фотку случайно не сделала?
14 фев 2006, 21:16
прикольно :) моя тоже иногда так же чудит)))
люблю свежий хлеб и запах, когда он печется :)
люблю свежий хлеб и запах, когда он печется :)
14 фев 2006, 21:49
:) У нас тоже хлебопечка есть. А грудей пока не было :). Хотя сейчас у меня там чего-то печется, посмотрим, что получится :).
15 фев 2006, 08:50
:-) наверное к празднику :)
как муж, оценил?
как муж, оценил?
15 фев 2006, 17:44
да, праздничный хлебушек получился:-)
14 фев 2006, 19:56
Привет Маским детишкам и их мамкам от такиж майских...с праздничком...
14 фев 2006, 21:19
привет! и вас с праздником!
какие у вас художества прикольные, глобально так :)
какие у вас художества прикольные, глобально так :)
15 фев 2006, 08:53
и вас тоже!
16 фев 2006, 20:31
Поздравляем и вас тоже! Что новенького?
14 фев 2006, 21:35
Эх, пора избавляться от слова "блин" в своем лексиконе, и в прямом и переносном смысле, Юняшка его повторяет своеобразно, если что напартачит, уронит или разольет, без буквы Н, и заменяет И на Я. Ну сами понимаете что получается. (и сися у нас почему-то сяся стала тоже из-за этой замены).
А еще и я решила немножко наш паспорт обновить. ПРосю, кому не лень :)
http://www.eva.ru/albumpage/25236/1.html
А еще и я решила немножко наш паспорт обновить. ПРосю, кому не лень :)
http://www.eva.ru/albumpage/25236/1.html
14 фев 2006, 21:50
Красавица доча растет, и такая умелица, уже такие детки большими кажутся.
У моей кудряшки тоже есть, но не такие, незнаю останутся ли, а так хочется кудряшек.
Моя убирает так-раз все со стола на пол и все, вся уборка, а потом ходит хвостом "мама убири с пола".
А окна мы тоже на новый год мыли, но пшикалку я не рискнула дать, так терли :)
У моей кудряшки тоже есть, но не такие, незнаю останутся ли, а так хочется кудряшек.
Моя убирает так-раз все со стола на пол и все, вся уборка, а потом ходит хвостом "мама убири с пола".
А окна мы тоже на новый год мыли, но пшикалку я не рискнула дать, так терли :)
14 фев 2006, 21:55
а че пшикалку боитсь? у нас там бутылированая вода налита, юняшка её иногда пьет, прыская ротик :)
14 фев 2006, 22:00
да я догодалась что вода, но как то не подумала, вот затею уборку и дам :), просто пустой пшикалки не было в тот момент под рукой.
14 фев 2006, 22:02
Я специально купила новую чистую за 15 рублей :)
14 фев 2006, 21:52
Какие же у вас кудряшки! Завидую-ю-ю-ю!!!!!! :)
14 фев 2006, 21:59
это наверное Бог услышал мои мечты и исполнил :) Мечтала о девочке голубоглазой и чтоб обязательно с кудряшками :)
14 фев 2006, 22:03
Ань, про "блин" один в один про нас написала, тоже как что уронит, сразу "балин" :) прикольно, я уже тоже стараюсь этот паразит не употреблять)))
а фоты классные, очень ваши кудряшки нравяЦа ;)
а фоты классные, очень ваши кудряшки нравяЦа ;)
14 фев 2006, 22:06
вот-вот, я тоже уже слежу как могу за собой, чтоб дочкатолько правильные слова учила :)
15 фев 2006, 00:19
Краасота, как всегда. Всегда вас рады посмотреть, полюбоваться.
15 фев 2006, 00:23
фотки замечательные. Я уже в прошлыйраз целую ссылочку посмотрела и сеичас полюбовалась. В розовом костюмчике вязаном ну такая кокетка. Сладенькая она у тебя:-)
15 фев 2006, 10:46
Спасибо, Юль :) Это нас бабуля все так и обвязывает, в магазинах таких вещей не купишь, даже не представляю как бы мы без такой рукодельницы обошлись :)
15 фев 2006, 01:50
Хороша! :-)
15 фев 2006, 07:28
Юняшка- очаровашка :) Хозяюшка растет :)
А с "блином" у нас тоже прокол уже был. Папа Лизушу переодевает и говорит: "Лиза, это кто накакал в памперс", а она ему "Лиза, блин!", да так отчетливо :) Так что папа сказал нам обеим - еще раз услышу, в угол обоих поставлю :)
А с "блином" у нас тоже прокол уже был. Папа Лизушу переодевает и говорит: "Лиза, это кто накакал в памперс", а она ему "Лиза, блин!", да так отчетливо :) Так что папа сказал нам обеим - еще раз услышу, в угол обоих поставлю :)
15 фев 2006, 09:55
Такая прикольная. А возле пианино -ну прямо музыкант в поиске вдохновения!
15 фев 2006, 10:33
да-да! Она очень любит музицировать, сама себе инструменты переключает, или демки включает и слушает, и им подыгрывает. В общем, интерес есть :)
15 фев 2006, 10:09
Такая пухляшка! :) а что это у вас диатэзик на щёчках? на фотке, где Юняша на салют смотрит?
15 фев 2006, 10:27
енто мороз нас поморозил тогда :( А пухлые только щеки остались, а так и держит свои 10800-11 кил
15 фев 2006, 12:38
гыыы,глянула еще разок на наши щеки, там еще папа постарался - на щеках розовым маркером нарисовал :) она тогда всю юняшку изрисовал, игрались они так. Она на папе рисовала, а папа на ней:)
15 фев 2006, 14:15
ну, от маркера у кого хочешь раздражение будет
15 фев 2006, 14:23
нее ты не поняла, там сами следы от маркера. т.е.не раздражение, а как им нарисовал папка, так она папуасом и всречала новый год, на второй щаке так же было :) А маркер на водной основе, детский. так что от него раздражения не было.
15 фев 2006, 10:13
Юняша-воплощение маленького чуда, такой настоящий ребеночек. Она такая сладенькая, нежненькая, кудряшки и складочки, вообщем всегда радуюсь когда ваши фотки смотрю!
15 фев 2006, 10:32
спасибо! Прям не знаю, когда эти складочки спадут, уже ведь и вес не набирает, и в рост идет, а все в складочках ручки :)
15 фев 2006, 18:33
так это хорошо! есть куда зацеловывать!!!
15 фев 2006, 11:44
вылитая Дымка))) и как у вас так получается?
15 фев 2006, 11:45
Что? ЧТо именно? :) А все говорят, что на папу похожа.
15 фев 2006, 11:50
девочек рожать похожих на себя)) Смотрю по фоткам.. очень похожа на тебя!
Тут же на папу, на свекровь, на дядю, на кота Тошу.. но только не на меня.. Абыдна)
Тут же на папу, на свекровь, на дядю, на кота Тошу.. но только не на меня.. Абыдна)
15 фев 2006, 12:27
про блиг - это точно. Поддерживаю всеми руками и ногами. Наряд у вас какой симпатяшный (беленький со штанами), кто вязал?
15 фев 2006, 12:35
бабуля :) Она сначала мне связала кофточку такую голубую ( в паспорте на титуле я в ней), потом увидела меня в ней и решила юняше такую же связать + еще капри. Вот пока холодно, дома таскаем. Если до лета сильно не вырастет, то и летом думаю помодничаем :)
16 фев 2006, 11:09
Очаровашечка-Юняшечка:)
16 фев 2006, 20:41
Про "блин" - сама постоянно употребляю это слово. Уже столько раз пыталась его искоренить, но не получается, не знаю что и делать.
Юняша бы точно выйграла в конкурсе на самые симпатичные кудряшки :-))
Юняша бы точно выйграла в конкурсе на самые симпатичные кудряшки :-))
16 фев 2006, 21:12
вот и я стараюсь, стараюсь, а оно иногда все равно проскакивает.
А кудряшки у нас к сожалению от купания до первого одевания шапки тока в локонах держатся, а потом на голове просто взрыв на макаронной фабрике :) Вот ждем лета, когда не придется шапки-шлемы носить, тогда только после сна будет воронье гнездо на голове :).
А кудряшки у нас к сожалению от купания до первого одевания шапки тока в локонах держатся, а потом на голове просто взрыв на макаронной фабрике :) Вот ждем лета, когда не придется шапки-шлемы носить, тогда только после сна будет воронье гнездо на голове :).
14 фев 2006, 22:30
Девочки мне нужна ваша консульнация, Моя сестра покупает малышу вещи, но в основном все теплое пока в магазинах все-же.
Да и скидки на зимнее, вот я тут фотки Дымки просмотрела и мысля пролетела.
А если ей подвернется комбинизон рейма со скидкой?
И какой вообще лучше камбез на зиму детке.
У нее тоже майчонок.
Что вам в Москве(и в других городах где холодно) пригодилось той зимой.
Я в этом деле не советчик у нас типло"-" редко так что я не утипляюсь.
Да и скидки на зимнее, вот я тут фотки Дымки просмотрела и мысля пролетела.
А если ей подвернется комбинизон рейма со скидкой?
И какой вообще лучше камбез на зиму детке.
У нее тоже майчонок.
Что вам в Москве(и в других городах где холодно) пригодилось той зимой.
Я в этом деле не советчик у нас типло"-" редко так что я не утипляюсь.
15 фев 2006, 11:35
если рейма подвернется, то меховую попу пусть покупает :) В ней и спать нехолодно, а в рейма теке нужно двигаться, чтоб не замерзнуть :)
15 фев 2006, 11:43
точно.. только двигаться.. для догодовалого ребенка она не годится вообще
16 фев 2006, 16:43
Натали! Такие фотки с отдыха! Тебя не узнать - студентка первого курса ( помолодела так):)
16 фев 2006, 16:59
дуже дякую))) можно те на мыло дурацкий вопрос?
16 фев 2006, 17:20
Чекаю! masora@ukr.net
17 фев 2006, 12:15
выслала) назвалась от НатаА
15 фев 2006, 19:16
А что вы той зимой носили, а то вот в зимней одежде я не советник для сестры.
Специально сейчас конечно зимние вещи искать не будет она, но если попадет на скидку можно иметь в виду, а так она пока покупками на весну лето занята :)
Специально сейчас конечно зимние вещи искать не будет она, но если попадет на скидку можно иметь в виду, а так она пока покупками на весну лето занята :)
15 фев 2006, 19:25
у нас был флисовый на утеплителе комбезик
тут его видно более-менее
http://una.fotoplenka.ru/album44195/foto606083.html#foto
фирму даже не вспомню :)
тут его видно более-менее
http://una.fotoplenka.ru/album44195/foto606083.html#foto
фирму даже не вспомню :)
15 фев 2006, 20:15
Ага понятно примерно, мож что и подвернется со скидкой, скажу чтоб имела ввиду
15 фев 2006, 10:10
Все фотками хвастаются))) И я решила новых в паспорт добавить. Заглядывайте . Новогодние http://www.eva.ru/albumpage/49691/7.html
И развлечения во время болезни : http://www.eva.ru/albumpage/49691/6.html
И развлечения во время болезни : http://www.eva.ru/albumpage/49691/6.html
15 фев 2006, 10:15
отличные фотки! конь полосатый у вас шикарный :) Дашуня такая лапа! И сын такой взрослый! а ты отлично выглядишь! И не скажешь, что у тебя старший такой большой мальчик уже :)
15 фев 2006, 10:17
Дашуня такая лапулька, мне больше всего в персональном вольере понравилось и когда с братом в шлемах, вы ей свой купили?
15 фев 2006, 10:23
Хааарошенькая блондиночка у тебя Дашуля. А на тебя, Танюш, глядя, не верится, что сынуля такой большой, это ж скоро перерастет мамку то.
Еще очень зебра ваша понравилась :)) - мечта моего малыша, у нас "зЕба" любимое животное.
Еще очень зебра ваша понравилась :)) - мечта моего малыша, у нас "зЕба" любимое животное.
15 фев 2006, 10:40
ох. хебра эта - мечта нашего папы, очень хотел такую юняше купить,а она её испугаласьв магазине.
В вольере классно гуляет :) И собачек ваших мы любим, юнка рассматривает с эиоциями и повизгиванием :)
В вольере классно гуляет :) И собачек ваших мы любим, юнка рассматривает с эиоциями и повизгиванием :)
15 фев 2006, 15:08
прикольная такая в бойцовском шлеме и в перчатках :)
а вообще такая куколка симпотичная, голубоглазая)))
а вообще такая куколка симпотичная, голубоглазая)))
15 фев 2006, 17:53
класс. Сын у тебя такой классный и доча красавица!
Развлекаловки понравились:-)
Развлекаловки понравились:-)
15 фев 2006, 19:18
И дочь и сын просто замечательные!!!!!, а бойцы вообще супер :) и с шапками модница!!!
15 фев 2006, 21:44
очень красивые дети! Мама тоже очень даже ничего :)
15 фев 2006, 23:54
угу-угу, компьютерные игры :) как знакомо, как близко! :-)
16 фев 2006, 09:50
Спасибо. что заходили в гости. И за комплименты. очень-очень приятно.
16 фев 2006, 11:12
Замечательные детки, видно, что у брата с сестричкой отличные отношения. А что это у вас за мужик в углу стоит? :)
16 фев 2006, 18:16
У нас папа часто в отъезде. А это его замена - детей стращать.))) А вообще то это тренажер для отработки ударов. мужики у меня каратисты.
16 фев 2006, 23:04
А я думала, что ты шьешь и это манекен :)))
16 фев 2006, 14:56
Такая белоснежка она у тебя, просто прелесть! :)
15 фев 2006, 10:12
А что на весну? какой комбез? собираюсь Алисе прикупить, а не знаю что и где покупать. Хочется что-нибудь красивое и качественное. На зиму считаются лучшими Рейма и Керри, как я поняла, а на весну?
15 фев 2006, 10:20
а мы прошой осенью купили курточку в "Амадео" (в Перми):
http://www.eva.ru/albumpage/65488/10.html - 4-е фото сверху.
Думаю, еще весной будем носить. Теплая, удобная, красивая, хорошо стирается. А на ножки одевали теплые штаниши. Сейчас еще прикупила разных штанов. Весной бед грязь и комбеза, как мне кажется, не настираешься. А так... курточка остается, а штаны меняются.
http://www.eva.ru/albumpage/65488/10.html - 4-е фото сверху.
Думаю, еще весной будем носить. Теплая, удобная, красивая, хорошо стирается. А на ножки одевали теплые штаниши. Сейчас еще прикупила разных штанов. Весной бед грязь и комбеза, как мне кажется, не настираешься. А так... курточка остается, а штаны меняются.
15 фев 2006, 10:43
нам тоже амадео курточку предлагали купить недавненько, красивая, не передать. но и стоила она 2500, че та у меня тогда рука не поднялась её купить, да и смотрели в магазине где цены явно сильно завышены. В итоге у них купили только вельветовый полукомбезик голубой. Тоже им очень довольны ( к слову, что фирма хорошааа)
15 фев 2006, 11:12
да, штанишки менять - хорошая идея. Курточка хорошая! у нас курточка тоже есть. А сейчас я хотела, чтоб тепленький комбезик был, т.к. нам зимний уже маловат (мы его вообще, еще на прошлую зиму покупали в коляске лежать, а он и на эту сгодился) и я хочу, чтоб уже сейчас, когда морозы спадут (при 0 градусов, например), чтоб уже можно было гулять в нем
15 фев 2006, 18:39
У нас тоже такой комбез с прошлого года имеется, тоже еле влазим. А ты посмотри на рынке есть осенние Тилсоны, они достаточно теплые и модели есть крассивые.
15 фев 2006, 11:41
до +5..+10 будет Рейма, та котороя и сейчас..
потом будет куртка и джинсы с подкладкой
потом будет куртка и джинсы с подкладкой
16 фев 2006, 11:15
Я купила курточку, а штанишки можно менять: на сухую погоду у нас просто полукомбез, а на грязь - Рукка.
15 фев 2006, 15:08
Девочки, всем огромный привет! Даже читать не успеваю, так как выход в инет и пребывание в нем, просто ....нет, слов не нахожу! Камчатка все же далека! Пишу быстро, а читать буду, видимо, по приезду домой! :) Мы 14 прилетаем в Москву, так что, 15, 16 или 17 марта ждем встречи! Мыл проверяю, напишите пож-ста, если пропущу:) ella1972@mail.ru
Я тут еще и простыла, переживаю за малыша, 100000 лет не болела, и то, что предлагают местные врачи, просто шок! :)
Всем всего самого самого! Скучаю по вам, но даже посмотреть фотки не могу, слишком медленно грузится все:(
Я тут еще и простыла, переживаю за малыша, 100000 лет не болела, и то, что предлагают местные врачи, просто шок! :)
Всем всего самого самого! Скучаю по вам, но даже посмотреть фотки не могу, слишком медленно грузится все:(
15 фев 2006, 17:55
привет путешественница. Выздоравливай поскорее и главное что бы поездка в Москву удалась и встреча с маюшками состоялась!!!
16 фев 2006, 16:10
спасибо, Юлечка! Надеюсь, встреча состоится! Как ты?
15 фев 2006, 18:25
Привет! Выздоравливай скорей! За малыша не переживай сильно ,я когда заболела на 23 недельке тоже с уме сходила, но меня врач успокоила, сказала, главное сильно не разболеться и постельный режим соблюдать. Ну и по возможности лекарств никаких не пить.
Помню проделывала смертельный номер (только ради малыша) - солевым раствором нос мыла - в чашку носом и вдыхаешь :)
Эх, жаль я в марте еще тут буду, мы только в апреле летим :(
Помню проделывала смертельный номер (только ради малыша) - солевым раствором нос мыла - в чашку носом и вдыхаешь :)
Эх, жаль я в марте еще тут буду, мы только в апреле летим :(
16 фев 2006, 16:13
эх, до апреля я не дотяну...Спасибо, немного успокоила, а то, я себе такие жуткие картины рисую, нос не дышит, кашель начался сегодня:(:(:( Как на малыше все это отразится?
Завтра на узи запишусь, может покажется, партизан?:)
Завтра на узи запишусь, может покажется, партизан?:)
17 фев 2006, 08:59
Удачи :) Моя кстати тоже все время пряталась, только я с первого дня знала ,что девочка, мальчика даже представить не могла. Только на 37 неделе врач сказал - девочка, мы с мужем - точно? а он - ну что я по вашему мальчика от девочки отличить не могу :)
17 фев 2006, 10:41
Даниэлла! выздоравливай и больше не болей!!!!!!!!!!!все будет в порядке!!! я во вторую беременность с голом почти месяц мучалась и (ттт) все в порядке. А встретимся обязательно!!!
15 фев 2006, 18:41
бедненькая, отважилась на такое путешествие!
16 фев 2006, 16:16
ой, и не говори....но что они тут со старшим устраивают, стоило того! Виталя ему и памперсы меняет, и к горшку приучает, кормит, и все по своей инициативе! А малой его в школу провожает и так ждет весь день! Классная разница в 13 лет, я вам скажу:):):)
16 фев 2006, 18:44
У меня с Ксюшкой с сестричкой 13 лет. Я её ужасно любила:-) В принцессы наряжала, макияжи делала, Барби обшивала, кукольные спектакли делала, на свидания тягала:-) Правда может поэтому она так рано и выросла
16 фев 2006, 13:09
давай, давай выздоравливай! Некогда болеть сейчас :). Как там? холодно?
16 фев 2006, 16:19
ой, некогда, это ты права! Но кашель такой противный:( Я лет 5 не болела, если не больше! У нас - 9С, прохладно:) Как у вас дела?
17 фев 2006, 07:49
ходим в садик, на улице стало тепло - минус 10, чувствуется приближение весны.
Выздоравливай. Твоя болезнь, это видимо перемена климата и действие последних напряженных дней.
Как прошла встреча с близкими?
Выздоравливай. Твоя болезнь, это видимо перемена климата и действие последних напряженных дней.
Как прошла встреча с близкими?
15 фев 2006, 17:42
Выложила новые фоты, кому интересно, заходите по этому адрессу посмотреть http://foto.rambler.ru/users/jula.rotkovska/ , там в конце последний альбом "год и 9 месяцев"
Инспирация от Мышки и Дымки, тож глазели вовсю на пиццу, как она там делается в духовке. Раз 5 вынимали слюнявчик, тарелку, всё никак не могли дождаться:-)
Инспирация от Мышки и Дымки, тож глазели вовсю на пиццу, как она там делается в духовке. Раз 5 вынимали слюнявчик, тарелку, всё никак не могли дождаться:-)
15 фев 2006, 17:57
Суперские фотки! Габуся такой взрослой выглядит! Не зная можно сказать ,что года 3, не меньше!
Эхх, а пицца-то наверное вкусная была? ;-)
Эхх, а пицца-то наверное вкусная была? ;-)
15 фев 2006, 18:01
ооочень. мы с мужем делаем только на слоёном тесте. Покупаем готовое, раскатываем, на него соус и в ход фантазия. Мне с этим тестом очень вкусно.
15 фев 2006, 18:21
Я слоеное тесто тоже люблю. Особенно с яблоками и корицей - это у нас любимый пирог :)
Юль, я все спросить забываю, вы во сколько ушки прокалывали? Не болели? А сейчас сережки не трогает: А то мне вроде как и хочется, и страшно...
Юль, я все спросить забываю, вы во сколько ушки прокалывали? Не болели? А сейчас сережки не трогает: А то мне вроде как и хочется, и страшно...
15 фев 2006, 19:45
ой, я уже и не помню когда,но вроде бы ещё года не было, по моему в 9 месяцев или в 11. Пришли к врачу. Самое проблематичное было поставить фиксой точечки на ушках, куда колоть, маська боялась и вертелась. А потом пистолетиком прострелили и сразу же в ухе была серёжечка. Иглой я бы не прокалывала. Не представляю как потом ещё серёжку одевать. А так нам дали на выбор серёжечки, они из хирургической стали. Носили пол года,потом поменяли на свои. Ушки зажили почти сразу. Серёжки никогда не трогала руками, не тянула. Как будто их и нет.
а с яблоками и корицей тоже люблю, у нас штрудель это дело называется, свекруха часто печёт. Но его вкусно сразу же сьесть, когда совсем остынет или на второй день не то уже
а с яблоками и корицей тоже люблю, у нас штрудель это дело называется, свекруха часто печёт. Но его вкусно сразу же сьесть, когда совсем остынет или на второй день не то уже
16 фев 2006, 07:08
У нас тоже сейчас пистолетом прокалывают. Я, честно говоря, больше всего за сад боюсь.Сама то вряд ли себе больно сделает, а вот в саду ж ночится будут. Ладно, домой приедем, посмотрим.
16 фев 2006, 10:08
пистолетиком еще мне в детстве прокалывали. Лучше не торопись с этим, потому как могут не загноиться, а могут и загноиться. Мне прокалывали в 10 лет ушки по моему огромному желанию, так я помню, что довольно больно было. После "выстрела" пистолетиком такое ощущение, что уши очень-очень сильно прищемили. и еще месяц после этого болелии немного гноились. А у малышей и так забот хватает, зачем еще эти... Хотя конечно же, вам самим решать, может, как у Габи легко пройдет :)
16 фев 2006, 11:44
Вот это меня и останавливает :( Хотя мне тоже в 10 лет прокалывали, иголкой, не больно было вообще! И не болели совсем - помню дали спирт какой-то протирать, так я дня 2 протирала, потом бросила - незчем было. Зато вот после родов не могу носить серьги - одно ухо нормально, а второе болит :( Вот до сих пор так и не надела!
15 фев 2006, 18:47
видимо это заразно!!! А Габусинька такая красавица, такие фотки выразительные! Очень понравилась в розовой курточке-такая взросленькая!
15 фев 2006, 19:37
просто куколка! Везде! У нас такая же история с колясками, тоже их две, попроще и понавороченней. требует чтоб все две были в наличии, одновременно катает :)
15 фев 2006, 19:51
Доча така красовица у вас!!!!
А у нас точно такое зеркольце :)
Воть бы моя что-то с аппетитом села бы :(
А у нас точно такое зеркольце :)
Воть бы моя что-то с аппетитом села бы :(
15 фев 2006, 19:51
Какая же взрослая дивчина. Фотки замечательные.
15 фев 2006, 19:55
такая красавица-доча!!!
15 фев 2006, 20:39
красотка :) сколько у вас рост? мне почему-то по фотам показалось, что высокая она у тебя)))
мы тоже так любим фотки в альбомах смотреть :)
мы тоже так любим фотки в альбомах смотреть :)
15 фев 2006, 21:41
присоединяюсь к вопросу :)
16 фев 2006, 00:34
да невысокая она у меня, около 86см вроде бы, а вот ножка меня не радует, 23 впритык:-(
16 фев 2006, 11:31
В сравнении с нами еще какая высокая, моя 79 см :)
16 фев 2006, 13:36
у нас 24 :)..... правда мы мальчики....
16 фев 2006, 18:49
у нас ножка тоже 23, по-моему, это не очень много, нормально :)
15 фев 2006, 20:40
Габи очень красивая. И она сама в этом уверена на все 100.
16 фев 2006, 00:33
ой, я прям рассмесялась:-)
15 фев 2006, 23:51
удивительно, девчонки действительно взрослее... Сашка у меня совсем малыш по выражению мордахи, а тут абсолютно взрослая барышня :-))))))))
16 фев 2006, 00:36
Спасибки всем за комплименты, нам ну очень очень приятно:-)
16 фев 2006, 10:00
присоединяюсь к комплементам Габусе! Она такая классная!!! :)
А когда родиться второй малыш, то еще взрослее будет она казаться и, в самом деле, взрослее станет :)
А когда родиться второй малыш, то еще взрослее будет она казаться и, в самом деле, взрослее станет :)
16 фев 2006, 14:54
Красотка! :) Очень взросло выглядит, прям такая девушка! А мы все со складочками пухлявыми :). А сколько она у тебя весит? Про рост, вижу уже спросили.
16 фев 2006, 18:11
маська весит около 11.5-12 кг, пока 12 не перескочили и уже давно так
16 фев 2006, 16:20
Юлечка, очень хочу посмотреть фото Габуси, но еле грузится у меня, но знаю, что дочка у тебя всегда супер! Как самочувствие? Какой срок?
16 фев 2006, 18:16
:-) срок в субботу будет 10 неделек:-) маську видела на узи, такая лапа:-) токсикозит, но без рвоты, правда последнюю неделю отпускает, а вот запахи мучают до сих пор и усталость накатывает. А так хожу плавать 2 раза в недельку, с Габи тусуем по подружкам, на прогулки.
А ты молодец, что отважилась на такое путешествие. Я даже не жану, если бы рискнула:-) Надеюсь вырваться весной на Украину, хоть на масика от сестрички посмотреть. Я пока невыездная, жду гражданства:-(
А ты молодец, что отважилась на такое путешествие. Я даже не жану, если бы рискнула:-) Надеюсь вырваться весной на Украину, хоть на масика от сестрички посмотреть. Я пока невыездная, жду гражданства:-(
16 фев 2006, 20:51
Какие же сладкие детки, когда спят! :-) Когда спит, порой наглядеться не могу. Так они мило сопят!
15 фев 2006, 19:22
упс не туда снова написала
15 фев 2006, 19:49
девчонки, спасайте советом! я вроде как болею на ногах, хожу на работу и проч, маленькому капаю гриппферон и молю Бога, чтоб он не заболел... а сейчас сижу вот на работе и понимаю, что у меня на шее появились какие-то противные прыщики, которые чешутся еще как :(( сегодня сдуру съела орешки-арахис маленький пакетик, но вроде у меня раньше никакой аллергии не было на орехи... ну крем у меня дурацкий тоже относительно новый, черный жемчуг прикупила на безденежье, неделю где-то пользуюсь - может быть на крем? только почему ТОЛЬКО на шее??? времени восемь вечера, врачи на фиг не работают... у меня одно волнение - КОРМИТЬ ребенка можно? чет я вдруг испугалась... что думаете?
15 фев 2006, 21:40
ой! ...... это, конечно, не совет.....
15 фев 2006, 23:48
и не говори! :) ладно, бум надеяться, что с молоком аллергия не передается :) и что это аллергия тоже бум надеяться :) похоже, все же дело в креме :((( моему мальчику поди попробуй не дать сисю
16 фев 2006, 00:41
даже не знаю что посоветовать:-( вполне на крем может быть реакция. Я купила макс фактор тональный крем, кожа всегда беспроблемная была, а тут прыщики меленькие появились вокруг глаз. Попробуй крем убрать. Если сейчас нет денег на хороший, купи оливковое масло в аптеке и пару капель эфирного туда для запаха. Влажными руками наносить. Это мой самый любимый "крем", но если жирная кожа, то может быть неприятное ощущение
16 фев 2006, 07:19
прыщики много от чего могут вылезти :((((
в принципе смахивает на аллергию. При аллергии можно кормить, а вот если не дай бог, какая зараза...
в принципе смахивает на аллергию. При аллергии можно кормить, а вот если не дай бог, какая зараза...
16 фев 2006, 07:59
анализируй. Может, новая кофта. Все, что сопроикасалось с шеей. Шарфик, может цепочка какая. ищи причину. Тут и врач быстро не поможет.
Вспоминай, чего еще ела нового. Сядь пока на диету, желательно кисло-молочную.
Если нет никаких резульатов улучшения до сих пор, ни в коем случае не оставляй на выходные. Сходи к дерматологу.
Вспоминай, чего еще ела нового. Сядь пока на диету, желательно кисло-молочную.
Если нет никаких резульатов улучшения до сих пор, ни в коем случае не оставляй на выходные. Сходи к дерматологу.
16 фев 2006, 11:19
у меня на Черный жемчуг тоже непонятная реакция была, я его так и выкинула, хотя аллергии у меня вообще не бывает.
16 фев 2006, 09:38
Девочки, а в Москве у вас есть тоже Дисконт-центр?
Просто у нас в Перми не так давно открылся и мне очень слиьно понравились там детские вещи. В выходные ходила, и глаза разбежались. И самое интересное, что цены вполне приемлемые 500-700 руб. за один костюм, причем теплый. И пр-во Италия, а не Турция.
В общем я выбирала-выбирала, остановилась на двух, но очень хочется за третьим туда сходить.
В очередной раз подумала, что в Москве выбор скорее всего больше.
вот ссылочка, сфоткала их:
http://www.eva.ru/albumpage/65488/17.html
Просто у нас в Перми не так давно открылся и мне очень слиьно понравились там детские вещи. В выходные ходила, и глаза разбежались. И самое интересное, что цены вполне приемлемые 500-700 руб. за один костюм, причем теплый. И пр-во Италия, а не Турция.
В общем я выбирала-выбирала, остановилась на двух, но очень хочется за третьим туда сходить.
В очередной раз подумала, что в Москве выбор скорее всего больше.
вот ссылочка, сфоткала их:
http://www.eva.ru/albumpage/65488/17.html
16 фев 2006, 09:51
А у нас вообще ничего нормального нет(((( Ни детского, ни взрослого.
16 фев 2006, 09:59
значит, хоть в чем-то нам повезло :), у нас тут пусто, народа совсем немного. Из взрослых вещей тоже ничего хорошего не видела. А вот детскими просто восхитилась! И что самое интересное, в детском зале была куча мамочек.
16 фев 2006, 09:55
хорошие костюмы! а я московские дисконты не люблю. У нас там жутко много народу, вещи все грязные, мятые из-за частого хватания их. А вообще, может, есть и приличные, просто я о них не знаю и не интересуюсь ими
16 фев 2006, 10:00
не у нас чистые. Все ясно с вашими дисконтами.
16 фев 2006, 10:13
да, у нас хорошие вещи там разбирают наверное, не успев привезти. Я как-то была в дисконте люксовых марок, так там такой ажиотаж, хотя вещи не очень (самое Г. с прошлогодних коллекций и не ходовые размеры):)... и естественно, цены все равно немаленькие. т.е. там отовариваются те, кому важен именно лейбл, а денег не так уж много
16 фев 2006, 13:40
марка какая?
16 фев 2006, 14:27
одна TWINS, другую вечерком посмотрю. Вот бы твое мнение по ним услышать.
16 фев 2006, 16:30
TWINS это дело:-) Я старшему в дисконт-центре (вышеупомянутом московком) купила 2 таких костюма, тоже из трех предметов. Очень удачные.
17 фев 2006, 07:51
ну хоть так :-)
Я как-то даже внимания на фирмы не обратила, мне они по качеству очень понравились. Интересно, а они не теряют цвет со временем?
Я как-то даже внимания на фирмы не обратила, мне они по качеству очень понравились. Интересно, а они не теряют цвет со временем?
17 фев 2006, 10:43
чес говоря, ни разу не встречала....
16 фев 2006, 13:47
Костюмчики правда прикольные, с хорошей покупкой тебя! А вот в дисконты не хожу, рядом нет, да и желания не особо(у меня есть мнение, что там то, что уже никомуне нужно), а по такой цене как купила ты можно запросто на любой детской ярмарке купить.
16 фев 2006, 14:29
вот детских ярмарок у нас точно нет. Покупаю обычно в магазинах, но по сравнению с этими ценами, там такое не купишь.
16 фев 2006, 18:24
Хорошие костюмчики, мне понравилось. А что это такое дисконт - центр? это типа магазина, ярмарки или как?
17 фев 2006, 07:53
в нашем городе это большой магазин, состоящий из 2-х с половиной этажей. На первом - мужская одежда, на втором - женская, и пролет выше - детская.
16 фев 2006, 12:13
У меня щастье:-) Бабушка начала дома очередной ремонт, и поэтому Игорян живет теперь у нас:-) Плохо то, что сидеть дома с ним некому, поэтому папа наш возит его с собой по работе. Но хорошо, что Игорек очень социальный тип и хорошо переносит авто. А у меня стока радости, приходишь вечером домой, а там не один сынок(старшенький), а двое:-) Выбегают, радуются:-) Прям семейное щастье, какое-то, и не только в выходные:-) Обожаю его сладкие ножки, мордочку и фсе-фсе-фсе:-)
16 фев 2006, 13:07
радуемся вместе с тобой. Ножки и правда у них замечательные :) И сладенькие эти малыши, просто зацеловать бы, да не даются :-)
И долго будет ремонт?
И долго будет ремонт?
16 фев 2006, 13:13
Думаю, что еще неделю продлится ремонт, вместе с уборкой. Они делают по частям, щас самая грязная часть, стены и потолок.
16 фев 2006, 13:39
я что-то проспустила....а что, он с вами не жил?
16 фев 2006, 13:47
Он с нами не живет:-( Живет с моими родителями. При выборе постоянная няня или родная бабушка, мы сделали выбор в пользу бабушки. Но она не хочет сидеть с Игорем на нашей территории, мы забираем его по пятницам на выходные к себе. Когда наступит время для садика, мы его заберем к себе.
16 фев 2006, 13:49
Бедненькая, как же тебе тяжело без ребятенка! Хорошо, что бабушка иногда делает ремонт!
16 фев 2006, 13:55
Тяжело:-( А что делать? Детей хочется, а возможности ухаживать нету:-( В моей ситуации главное, что Игорян не подменяет понятия, бабушку мамой не называет, а меня чужой тетей не считает. Обе квартиры считает своим домом. Я вижу, что главное для нас всех, качество общения, а не количество.
16 фев 2006, 14:31
у вас хоть бабушка свободна, а мы вот в садик ходим... С бабушкой ему больше понравилось бы.
16 фев 2006, 16:27
наша бабушка свободна с рождения старшего, она ушла в отпуск по уходу за ребенком вместо меня и так дотянула до пенси. Хотя назвать ее полностью свободной нельзя, она очень деятельная, и всем от этого достается:-) Она книги пишет, и в 2005 г получила звание Лауреат Государственной премии. А в быту делает ремонты всем (кроме меня), строит дачу и папу:-)
17 фев 2006, 07:53
так у вас бабушка знаменитость!!! А какие книги пишет?
17 фев 2006, 11:09
Она учебники по Управлению Персоналом пишет И на нас тренируется:-). Честно признаюсь, ни одной книги не читала, постигаю эту науку на практике.
16 фев 2006, 13:12
ПРИГЛАШАЮ НА ПРОСМОТР По поводу воссоединения, хотя и временного, выставила (опять же временно:-)) наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/40746/1.html
16 фев 2006, 13:38
это с пивом? простите....
16 фев 2006, 13:49
гадский альбом:-( спасибо. что сказала:-) Меняю ссылку.
16 фев 2006, 14:34
не в тему: а как менять ссылку? не видела у себя этой функции.
16 фев 2006, 16:28
у меня задублировались страницы альбома, я ту, что была первой до новых фоток, сделала последней, и тогда стало можно по данной мной ссылкой обращаться туда, куда предполагалось:-) Это все через редактирование фотоальбома.
17 фев 2006, 07:57
теперь поняла.
Просто в некоторых форумах есть функция "изменить свое сообщение", а тут не видела. Вот и задала вопрос.
Просто в некоторых форумах есть функция "изменить свое сообщение", а тут не видела. Вот и задала вопрос.
16 фев 2006, 14:33
веселые у тебя детки!! :)
16 фев 2006, 15:03
Ой, такой хорошенький!
16 фев 2006, 18:14
Мальчишки классные. Рада, что вы вместе. Хорошая у вас бабушка, не боится такого трудного и ответственного дела.
16 фев 2006, 18:23
у тебя настоящее мужское царство:-) такие прикольные мальчишки:-)
17 фев 2006, 11:12
Мальчишки так друг на друга похожи. Старший красавец растет и младший подтягивается:))
17 фев 2006, 11:15
ПОХОЖИ?????? Это здорово:-), но честно я первый раз слышу мнение, что они похожи, обычно все говорят, что старший похож на нас, а младший неизвестно откуда:-) т.е ни на кого из нас не похож, включая братца. Мелкий похож на мою маму и на ее папу, а мы со старшим вообще с маминой стороны ничего не взяли.
17 фев 2006, 11:26
что-то похожее есть! по крайней мере, по этим фоткам! :) Хорошенькие оба!
16 фев 2006, 22:59
блин, т ак стремно.
сегодня сделали-наконец ТО на машину, и уже дядька завтра на юбилей в гости зовет!!! на электричке ессно с сашкой не поеду, а на машине прям боюсь - как-никак 2 месяца не ездила!
думаю. заавтра по городу покатаюсь и наверно, все-таки поеду.
Уррааа.. так соскучилась по ней!
да, забыла сказать - 200км туда, 200 обратно
сегодня сделали-наконец ТО на машину, и уже дядька завтра на юбилей в гости зовет!!! на электричке ессно с сашкой не поеду, а на машине прям боюсь - как-никак 2 месяца не ездила!
думаю. заавтра по городу покатаюсь и наверно, все-таки поеду.
Уррааа.. так соскучилась по ней!
да, забыла сказать - 200км туда, 200 обратно
16 фев 2006, 23:07
если снега не будет и если не в сторону Москвы, то все нормально, не боись!
16 фев 2006, 23:36
неа, как раз до мкад, потом по нему полмкада и потом по минскому шоссе. в можайск, короче
17 фев 2006, 00:00
обязательно сделай вылазку по городу, чтоб вспомнить и быть уверенной. А вспомнишь бысто, два месяца это конечно срок, но не большой. Удачно съездить!
17 фев 2006, 06:58
200 не так много. Умения вождения не забываются :)
17 фев 2006, 07:55
молодец Оля, а я никак что-то не могу себя переселить насчет руля.
Как Саша дорогу выдержит? У нас обычно больше часа спокойно не ездит.
Как Саша дорогу выдержит? У нас обычно больше часа спокойно не ездит.
17 фев 2006, 10:33
это тоже вопрос ;-) хочу поехать во время ее дневного сна. а там посмотрим.
надеюсь, у меня будет хоть 2-2,5 часа времени...
поехать хочу в районе 2х часов, не позже, надеюсь в 3 с небольшим на МКАДе не много пробок...
надеюсь, у меня будет хоть 2-2,5 часа времени...
поехать хочу в районе 2х часов, не позже, надеюсь в 3 с небольшим на МКАДе не много пробок...
17 фев 2006, 11:23
и я не могу себя заставить за руль сесть. И так навыков особо не было (хотя права уже давно и 2 машины у меня свои были (одну разбила, другую за ненадобностью продали)) с беременностями я растеряла их остатки :) надо заново учиться... Думаю, что весной начну.
17 фев 2006, 11:48
я тоже весной собираюсь на дополнительные курсы. С Габи я по подружкам, по знакомым, в центр - везде трамваем, у нас тут транспорт очень хорошо поставлен, но а с двумя это ж нереально. Пока коляску впихну, потом Габи - сплошные нервы. А дома я не привыкла сидеть. Хотелось бы начать ездить, но я ужасно боюсь:-(
17 фев 2006, 09:04
Юля (pat) ну теперь я тебя очень хорошо понимать стала - у нас теперь любимое слово "ням-ням"! Утром пока я кашу варю - ходит и стонет (теперь стараюсь пораньше встать, а то приходится ее кормить раньше, чем умоюсь :)). Потом еще перед обедом йогуртик выклянчит (остальную еду вообще прячу). В обед ест столько же, сколько и я... И вообще, с трехразового питания на пятиразовое вернулись! Причем фрукты овощи ее мало привлекают, ей бы че-нить посерьезней :)
Правда носится она огого как, наверное все сгорает быстро :) Но моя фантазия в готовке уже истощилась!
Правда носится она огого как, наверное все сгорает быстро :) Но моя фантазия в готовке уже истощилась!
17 фев 2006, 09:33
Радуйся. А я тут голову ломаю чем бы соблазнить, кроме огурцов.
17 фев 2006, 09:54
Радуюсь :) Мы правда всегда нормально ели (ттт), просто у меня ужасная склонность к полноте, вот и переживаю...
А соблазнить - у нас самое любимое это тефтельки и ленивые голубцы. И еще помидоры.
А соблазнить - у нас самое любимое это тефтельки и ленивые голубцы. И еще помидоры.
17 фев 2006, 11:16
А мой после болезни выучил все блюда и теперь строго конкретно требуем : "Мама, идем кисьлЕль есть" ну или "катОску, касю, макаёны, сюп, мяса".
17 фев 2006, 11:35
У нас тоже после болезни словарный запас пополнился. Кака (лекарства), гокий (они же), Кииии (морсы кислые). А кушать не любим, и ничего про еду не говорим)))) А вы молодцы, так хорошо говорите.
17 фев 2006, 11:45
да:-), с едой у нас нет проблем. Метётся почти всё. Не любит кислую капусту.А так на обед почти взрослая порция, правда перед сном тарелка супа, а после сна второе. Рано и сама позавтракает, и с папой, и с мамой. Пока держит свои кг, на ножках толком и складочек нет. Я немного переживаю, что бы потом не было проблем. Поэтому стараюсь подиетичнее блюда делать.
17 фев 2006, 12:07
Вчера наш папа первый раз провел один на один полный день с Игоряном. Он обалдел, что Игорек ест столько же сколько и папа наш. Только мелкий еще и перекусывает бананами, достаточно калорийными и печеньем, питьевыми йогуртами и прочими радостями. Вечером они пришли с прогулки, мелкий рванул в одежде на кухню и спер у старшего сосиску с тарелки, после чего сьел киндер сюрприз, пока Кирюха отвернулся и потом плотно поужинал. Заснул с 300 гр молока, а ночью ему голод покоя не давал, и он в 3 часа еще грамм 250 выпил, после чего спал так, что я ушла, он даже не заметил. ЖОРКИЙ мальчик, как сказала моя приятельница:-)
17 фев 2006, 12:14
Ну мужичкам положено хорошо кушать :)
17 фев 2006, 14:07
представляю шок вашего папы! Наш тоже офигивает, все как у вас, только по ночам не едим!
17 фев 2006, 12:44
Мы с утра тоже прямиком бежим на кухню. И именно поэтому сначало едим йогурт или творог агушу, а тем временем каша варится.
Едим мы тоже по-взрослому! Но и бегаем за троих взрослых! (всмысле, что троих взрослых запросто уморит, а сама все еще бодрячком):-D. Правда и фрукты тоже ест.
С разнообразием тоже беда полная. Утром каши, днем суп, вечером либо тоже суп, либо макароны. Ну и в промежутках йогурт, фрукты, орехи.
Едим мы тоже по-взрослому! Но и бегаем за троих взрослых! (всмысле, что троих взрослых запросто уморит, а сама все еще бодрячком):-D. Правда и фрукты тоже ест.
С разнообразием тоже беда полная. Утром каши, днем суп, вечером либо тоже суп, либо макароны. Ну и в промежутках йогурт, фрукты, орехи.
17 фев 2006, 12:53
Чем кормитесь? Поделитесь рецептами, а то совсем соображалка не работает.
Мы утом едим каши: многозлаковые, рисовая, пшеная с тыквой, манная.
На обед: всякие супы - овощные или с макаронами
На ужин: тот же суп или макароны, иногда котлетки.
Вот и все разнообразие.
В промежутках едим фрукты, орехи, йогурт, пьем кефир.
Мы утом едим каши: многозлаковые, рисовая, пшеная с тыквой, манная.
На обед: всякие супы - овощные или с макаронами
На ужин: тот же суп или макароны, иногда котлетки.
Вот и все разнообразие.
В промежутках едим фрукты, орехи, йогурт, пьем кефир.
17 фев 2006, 13:45
Мы в принципе уже на общем столе (по крайней мере я с Лизушей вместе ем).
Утром тоже каши (манная, овсянная, рисовая плюс покупаю расворимые мюсли или те злаки, которых тут нет). Плюс йогурт или фруктовые пюре (или в блендере делаю или баночки, любит до сих пор именно пюре). 2 раза в неделю вареное яйцо со сметаной или кислым йогуртом.
В обед супы. Ну курином бульоне или картофельный или овощной (овощи все пассирую - лук, морковка, перчик, помидор), с фрикадельками супчик (с рисом), иногда молочный суп. И что-нибудь сладкое - печенье с молоком, банан.
После сна второе. Тут разнообразия мало :(. Тефтельки (с картофельным пюре, с макаронами, с рисом), ленивые голубцы (тушу лук, морковку, фарш (соль, перец), минут через 20 туда стакан риса (это на 400 гр фарша), когда рис наполовину готов режу капусту, помидор, сладкий перец, еще туду и когда капуста почти готова - сметану, примерно половину маленькой пачки. Еще минут 5 и готово). Диетический плов (мясо отварить, порезать ну а дальше как обычно - лук, морковка, мясо, рис ну и специи по вкусу - я кинзу в конце добавляю). Ну и иногда в духовке запекаю в фольге курицу, рыбу (сместе с овощами). Иногда перец, баклажаны, помидоры фаршированные. Да, готовлю все на 2 дня, Лизе баночку кипятком обдаю, туда перекладываю и в холодильник - по этому поводу с подругой спорим, она говорит что нельзя на второй день давать :(
Вечером чаще всего кашу едим и молоко пьем (молочную смесь после года которая).
Вот вобщем и все. В промежутках фрукты, орехи, печеньки, сок и все что глаза наши видят и мама спрятать не успела :).
Утром тоже каши (манная, овсянная, рисовая плюс покупаю расворимые мюсли или те злаки, которых тут нет). Плюс йогурт или фруктовые пюре (или в блендере делаю или баночки, любит до сих пор именно пюре). 2 раза в неделю вареное яйцо со сметаной или кислым йогуртом.
В обед супы. Ну курином бульоне или картофельный или овощной (овощи все пассирую - лук, морковка, перчик, помидор), с фрикадельками супчик (с рисом), иногда молочный суп. И что-нибудь сладкое - печенье с молоком, банан.
После сна второе. Тут разнообразия мало :(. Тефтельки (с картофельным пюре, с макаронами, с рисом), ленивые голубцы (тушу лук, морковку, фарш (соль, перец), минут через 20 туда стакан риса (это на 400 гр фарша), когда рис наполовину готов режу капусту, помидор, сладкий перец, еще туду и когда капуста почти готова - сметану, примерно половину маленькой пачки. Еще минут 5 и готово). Диетический плов (мясо отварить, порезать ну а дальше как обычно - лук, морковка, мясо, рис ну и специи по вкусу - я кинзу в конце добавляю). Ну и иногда в духовке запекаю в фольге курицу, рыбу (сместе с овощами). Иногда перец, баклажаны, помидоры фаршированные. Да, готовлю все на 2 дня, Лизе баночку кипятком обдаю, туда перекладываю и в холодильник - по этому поводу с подругой спорим, она говорит что нельзя на второй день давать :(
Вечером чаще всего кашу едим и молоко пьем (молочную смесь после года которая).
Вот вобщем и все. В промежутках фрукты, орехи, печеньки, сок и все что глаза наши видят и мама спрятать не успела :).
17 фев 2006, 13:58
Спасибо за рецепты, ленивые голубцы беру на заметку и про плов я совсем забыла. А как ты делаешь фаршированные помидоры? Курицу мы не едим - зубов-то у нас много, но мясо она почему-то жует-жует, а потом выплевывает.
17 фев 2006, 15:00
Курицу мы едим только ножку и режу мелко-мелко - жевать тоже не любит.
Помидоры, перец и баклажаны я делаю все вместе. Фарш обжариваю с луком, морковкой, специями (я лично в мясо люблю белый перец добавлять) и паприкой (мелко порезать). Баклажаны и перчик немного обжариваю, помидор - шляпку срезаю, мякоть вытаскиваю ложкой и в фарш (чтоб не пропадало добро :)). Ну а потом просто начиняю фаршем и тушу (помидор сверху закрыть шляпкой). Для Лизы тушу подольше, иногда баклажаны рассыпаются, но зато очень вкусно получается.
Еще забыла, Лизута очень полюбила пельмешки домашние, но вот их я вообще редко делаю - раз в месяц в лучшем случае.
Помидоры, перец и баклажаны я делаю все вместе. Фарш обжариваю с луком, морковкой, специями (я лично в мясо люблю белый перец добавлять) и паприкой (мелко порезать). Баклажаны и перчик немного обжариваю, помидор - шляпку срезаю, мякоть вытаскиваю ложкой и в фарш (чтоб не пропадало добро :)). Ну а потом просто начиняю фаршем и тушу (помидор сверху закрыть шляпкой). Для Лизы тушу подольше, иногда баклажаны рассыпаются, но зато очень вкусно получается.
Еще забыла, Лизута очень полюбила пельмешки домашние, но вот их я вообще редко делаю - раз в месяц в лучшем случае.
18 фев 2006, 11:46
спасиб! мясо мы даже мелкое изо рта вынимаем :-(
17 фев 2006, 14:21
утро как и у вас - каши, всевозможные
обед - суп
полдник - творог, или яйцо
ужин - общий стол
перед сном пьет детское молоко нестле
обед - суп
полдник - творог, или яйцо
ужин - общий стол
перед сном пьет детское молоко нестле
17 фев 2006, 15:02
Ой, Наташ, а какое детское молоко Нестле? Мы тут очень пристрастились к Нестле - Неспэй, вот боюсь, чем дома ее поить буду.
17 фев 2006, 19:10
у нас оно называется " детское растворимое молочко Нестле с бифидобактериями Junior", позиционируется как лучшая альтернатива коровьему молоку для детей от года.
http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=2470
http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=2470
18 фев 2006, 05:27
Спасибо огромное!
17 фев 2006, 16:48
Ой, мы много всего любим и едим.
Раньше по утрам ела на кусочки хлеб намазаный маслом и с сыром твёрдым, или плавленым, или творогом. Последнее время каши, все на молоке и немного дослащены глукопуром или вареньем: рисовая, гречневая (из гречневой муки), овсянка. Или же йогурт, или творог с йогуртом (можетбыть и солёный вариант, т.е. туда огурец потру, или помидоры мелко, или паприка в порошке красныя сладкая + немного детской вегеты). Очень редко сосиску, прям дрожит заэтим, ноэто редко. По выходным папик делает яйца на лучке (много лука и замешивает туда яйца), или же запечёные в духовке рогалики с сыром + яйцо в смятку.
На обед супы: бульён свермишелькой, или овощной, или борщик, или из чечевицы, или картофельный. Делаю погуще, что бы наедалась, загущаю мукой гречневой.
Из второго делаю часто подливочки всевозможные, тефтельки, котлетки, пельмени, отбивнушки. Обажает картошку пюре и обычную, делаю часто рис или гречку.
Вечером йогурты, творожки, печенька с молоком.
Раньше по утрам ела на кусочки хлеб намазаный маслом и с сыром твёрдым, или плавленым, или творогом. Последнее время каши, все на молоке и немного дослащены глукопуром или вареньем: рисовая, гречневая (из гречневой муки), овсянка. Или же йогурт, или творог с йогуртом (можетбыть и солёный вариант, т.е. туда огурец потру, или помидоры мелко, или паприка в порошке красныя сладкая + немного детской вегеты). Очень редко сосиску, прям дрожит заэтим, ноэто редко. По выходным папик делает яйца на лучке (много лука и замешивает туда яйца), или же запечёные в духовке рогалики с сыром + яйцо в смятку.
На обед супы: бульён свермишелькой, или овощной, или борщик, или из чечевицы, или картофельный. Делаю погуще, что бы наедалась, загущаю мукой гречневой.
Из второго делаю часто подливочки всевозможные, тефтельки, котлетки, пельмени, отбивнушки. Обажает картошку пюре и обычную, делаю часто рис или гречку.
Вечером йогурты, творожки, печенька с молоком.
17 фев 2006, 22:32
Юль, а про чечевичный суп можно поподробнее? Из какой чечевицы, из красной?
18 фев 2006, 00:58
уф-уф, у нас тут в пакетикахзелёная чечевица, типа приплюснутого горошка. я её намачиваю на 40 минут и потом варю 40 минут и делаю или много жареного лука + чечевица + соевый соус - обажаю сама, мне очень это вкусно.А супчик делаю тоже замачиваю, жарю лучёк и немного или колбаски, или шпондерек (няско с прослойками сала). Варю чечевицу, в конце закидываю зажарку и или загущаю мукой, или очень сильно развариваю чечевицу.
Ещё маська уважает оладушки, блинчики с вареньем или мёдом.
Завтра попробую сделать котлетки из капусты с варёными яйцами и морковкой.
Если любит рыбку, супер рецепт (мне вкусно, маська это не любит) - на оливковом поджариваю много лука порея, кладу филе рыбное со специями рыбными, обжариваю, подливаю немного водичкой, закрываю крышкой, немного тушу, а в конце на рыву сыр. Или очень много лука тушу, туда куски филе и много тёртой моркови и томатная паста.
Очень люблю на солёныйвариант овсянку - на сухую сковородку овсянку, помешивая немного подрумянить, залить кипятком и закинуть сразу же порезаный лук, много морковки, можно перчик или колбаску, дать воде выпариться, маселка и можно балдеть:-)
Как кабачки появятся, очень оладушки хороши идут.
Ещё маська уважает оладушки, блинчики с вареньем или мёдом.
Завтра попробую сделать котлетки из капусты с варёными яйцами и морковкой.
Если любит рыбку, супер рецепт (мне вкусно, маська это не любит) - на оливковом поджариваю много лука порея, кладу филе рыбное со специями рыбными, обжариваю, подливаю немного водичкой, закрываю крышкой, немного тушу, а в конце на рыву сыр. Или очень много лука тушу, туда куски филе и много тёртой моркови и томатная паста.
Очень люблю на солёныйвариант овсянку - на сухую сковородку овсянку, помешивая немного подрумянить, залить кипятком и закинуть сразу же порезаный лук, много морковки, можно перчик или колбаску, дать воде выпариться, маселка и можно балдеть:-)
Как кабачки появятся, очень оладушки хороши идут.
18 фев 2006, 11:35
Спасибо Юляш, помню, помню, соленую овсянку я уже записывала, правда, пока, так и не сделала. Вот думала на эти выходные меня отпустят, приготовлю что-нить интересненькое и новенькое, ан нет, не отпустили, тут сижу :-(
Про оладушки-то я совсем забыла,их из картофеля или из той же рыбы можно сделать.
Вот еще вспомнила два варианта завтрака с яйцом:
- Взбить яйца,посолить, можно еще по вкусу всяких специй добавить или зелень, нарезать хлеб кубиками и засыпать в яйца, когда хлеб пропитается, обжарить кусочки на сковороде(несколко лет так не делала, надо будет осуществить)
- из куска хлеба вынуть мякиш, обжарить с одной стороны получившийся овал, перевернуть и разбить внутрь одно яйцо. Кругленький желток, по настроению, можно превратить в мордочку, положив зелень в качестве усов и сделав глазки. Вкусно и необычно.
Про оладушки-то я совсем забыла,их из картофеля или из той же рыбы можно сделать.
Вот еще вспомнила два варианта завтрака с яйцом:
- Взбить яйца,посолить, можно еще по вкусу всяких специй добавить или зелень, нарезать хлеб кубиками и засыпать в яйца, когда хлеб пропитается, обжарить кусочки на сковороде(несколко лет так не делала, надо будет осуществить)
- из куска хлеба вынуть мякиш, обжарить с одной стороны получившийся овал, перевернуть и разбить внутрь одно яйцо. Кругленький желток, по настроению, можно превратить в мордочку, положив зелень в качестве усов и сделав глазки. Вкусно и необычно.
19 фев 2006, 17:35
о, хорошие рецепты! я иногда гренки делаю, очень их люблю, но делаю редко, маське тоже вкусно. А ещё неплохой рецепт жарковье. Я жарю свининку, потом кидаю много лука нарезаного крупными полукольцами и много морковки тоже толстыми полукольцами. В то же время в кастрюле варю картошку порезаную кусками побольше. Как всёп поджарится, высыпаю в кортошку. Воду не сливаю. Получается наполовину суп, наполовину второе. Иногда загущаю это если очень жидкое мукой немножко (в молоке развожу муку и вливаю в конце). Ещё люблю туда банку фасолек красных закинуть в конце. Все это блюда любят у нас.
18 фев 2006, 19:26
Мы вообще едим,как некоторые до года уже ели - утром каша на воде без сахара, обед - овощное пюре с мелко порезанным мясом, после сна творог и кефир, вечером каша с овощами. Особого разнообразия нет, фрукты и овощи свежие не ест, только баночные детские пюрешки. Сыр очень любит, с утра бежит к холодильнику и кричит "сыс!"
Да, еще 1-2 раза в неделю перепелиные яйца едим:)
Да, еще 1-2 раза в неделю перепелиные яйца едим:)
17 фев 2006, 18:58
Просто завидую тем, у кого дети едят. Моего вообще не уговорить. Ничего не хочет. Или если хочет один день, на второй день не будет этого есть. Даже сладкое не любит. Кошмар.
Бутерброд сливочным сыром намазываю, сын говорит, беря бутер, "Good", слизывает и сгрызает сыр и выкидывает булку. Твердые сыры ест определенных сортов, не все подряд. Например, чеддар любит, Российский нет.
В общем, мне б ваши заботы, что ребенок много ест. В голове одна мысль-ЧТО Б ТАКОЕ ПРИГОТОВИТЬ, МОЖЕТ, ОН СЪЕСТ?
Бутерброд сливочным сыром намазываю, сын говорит, беря бутер, "Good", слизывает и сгрызает сыр и выкидывает булку. Твердые сыры ест определенных сортов, не все подряд. Например, чеддар любит, Российский нет.
В общем, мне б ваши заботы, что ребенок много ест. В голове одна мысль-ЧТО Б ТАКОЕ ПРИГОТОВИТЬ, МОЖЕТ, ОН СЪЕСТ?
17 фев 2006, 19:12
у меня тоже такой кадр растет
17 фев 2006, 19:22
:) У меня тоже ничего не едят. А примерно месяц назад я рвала на себе волосы и заводила на еве топики с вопросом - почему они все время голодные?? :) Ели очень много, без передыху, это было ужасно! Сейчас тоже плохо - не едят почти ничего, но главное я успокоилась. Не хотят значит так надо.
ЗЫ. Когда они у меня мели все подряд и я спросила в аське у Куруш чего делать, она мне классный совет дала: "Корми пока едят!" :)
ЗЫ. Когда они у меня мели все подряд и я спросила в аське у Куруш чего делать, она мне классный совет дала: "Корми пока едят!" :)
17 фев 2006, 19:44
Только учудил недавно. Стоит у нас закрытый на ключ сервант, ключ на столе. В серванте конфетница с конфетами годичной давности.
Прихожу в зал, лежит мой ребенок и грызет "Коровку", бумажка лежит с ним рядом (развернул!), лежит на полу, дрыгает ногами от удовольствия и ест эту старую несчастную "Коровку" (хотя вообще сладкое не любит).
Он стащил ключ со стола, подтащил стул к серванту, вставил ключ, открыл сервант, нашел конфетницу, хрустальную, между прочим, снял крышку с нее, положил крышку на пол, вытащил конфету, развернул и лег на пол наслаждаться.
Полконфеты съел. Остальное я забрала, она ж как металл, твердая (решила купить ему свежих, на всякий случай ;)).
Прихожу в зал, лежит мой ребенок и грызет "Коровку", бумажка лежит с ним рядом (развернул!), лежит на полу, дрыгает ногами от удовольствия и ест эту старую несчастную "Коровку" (хотя вообще сладкое не любит).
Он стащил ключ со стола, подтащил стул к серванту, вставил ключ, открыл сервант, нашел конфетницу, хрустальную, между прочим, снял крышку с нее, положил крышку на пол, вытащил конфету, развернул и лег на пол наслаждаться.
Полконфеты съел. Остальное я забрала, она ж как металл, твердая (решила купить ему свежих, на всякий случай ;)).
17 фев 2006, 22:45
Прикольно! Соображает :-)) деловая колбаса. Вообще, ключом воспользоваться - это ж надо ловкость ручек какую иметь!
18 фев 2006, 01:03
Если честно, я бы даже каменную коровку сьела, ну так мне захотелось эту коровку - ваууу, аж слюнки потекли, у нас тут не продаются:-( а Кева молодец, сообразительный малыш, тока вот мамка всю радость подпортила:-)
18 фев 2006, 19:35
:)Весело. А Данька конфеты не разворачивает, хотя у нас они на видном месте лежат, он ими играет, недавно "Теремок" показывал мне на кофетах, брал по одной, говорил "топ-топ" потом стучал ею по бутылке "тук-тук", прятал ее за бутылкой и брал следующую, всех в "теремок" разместил.
18 фев 2006, 14:23
супы вообще никак?
попробуй свари куриный с клецками. Или картошу длинными ломтиками в духовке запеки. Вроде и похоже на картошку-фри, но гораздо полезнее, т.к. запечено в духовке. Просто обычно все дети любят жареную картошку.
А по правде: мой сынуля был привередлив до садика, теперь ест даже молочную кашу, причем самостоятельно ложкой. Если раньше он умел ложкой, но ни за что не ел, все время отказывался, теперь только и слышно: Мама, ням-ням.
попробуй свари куриный с клецками. Или картошу длинными ломтиками в духовке запеки. Вроде и похоже на картошку-фри, но гораздо полезнее, т.к. запечено в духовке. Просто обычно все дети любят жареную картошку.
А по правде: мой сынуля был привередлив до садика, теперь ест даже молочную кашу, причем самостоятельно ложкой. Если раньше он умел ложкой, но ни за что не ел, все время отказывался, теперь только и слышно: Мама, ням-ням.
18 фев 2006, 17:52
Не ест никакие супы. Я ему и макароны с сырным соусом, и вареники (ленивые и обычные), и тефтельки, и сырники, и запеканки всякие, и сладкие каши-не ест и все тут!
18 фев 2006, 15:33
И моя такая же. Мне кажется она вообще бы ничего не ела если бы ей не предлагали. Но я особо не беспокоюсь - захочет есть - будет есть, а нет , так нет :)
18 фев 2006, 19:11
Один в один - слизывает тоже масло и сыр с хлеба, а хлеб выкидывает и чеддар тоже любит:)
17 фев 2006, 19:29
Девочки, у всех уже малышня на горшок ходит? Мои горшок не воспринимают. Если сажаю на горшок силой - могут посидеть, могут поорать. Но чтоб туда сделать свои дела - да никогда. Встанут - напрудят. Уже и горшки прятала, потом снова доставала, раньше горшки по всей квартире стояли, сейчас в туалете (вдруг думаю им понравится всей семьей нужду справлять - ага, как же). Им в туалете нравится ершиком в унитазе ковырять, а горшки только мешают шкодить :(
17 фев 2006, 19:34
мы не ходим на горшок! И меня это нисколько не парит. Она ходит в ванну писать. Ведет меня за палец и просит поставить в ванну, и там делает свои дела. Но опять же,это не каждый попис, а через раз через два, и то если без трусиков ходит. Приучай-не пручай, а проситься на горшок без проколов они начинают все в одном и том же возрасте, когда созреет нервная система до нужного уровня.
17 фев 2006, 22:09
Не ходит, сейчас по новой после долго-го перерава учится, когда поймаю поймаю, когда нет нет.
Потеплеет и сама научится, у нас дома не жарко, каждый раз снимать и сажать не то, и без памперса не то пускать, так что жду весны.
Потеплеет и сама научится, у нас дома не жарко, каждый раз снимать и сажать не то, и без памперса не то пускать, так что жду весны.
18 фев 2006, 01:01
к сожалению очень редко.-( проблема, что она вообще на него сесть даже близко не хочет:-( орёт, отшвыривает в сторону, очень редко бывает, что подлавливаю и ухищрениями сажу. И хвалим, и бабе звоним, и папе показываем, и вместе выливаем. Радуется этому всему, но потом снова по новой не хочет этот горшок даже видеть:-(
Думаю проблема в том, что дома у нас нет такого тепла и она в памперсе, надеюсь летом научится.
Думаю проблема в том, что дома у нас нет такого тепла и она в памперсе, надеюсь летом научится.
18 фев 2006, 11:42
А может купить маленькое детское сидение на унитаз и тогда она будет "как большая" ходить в туалет? (раз уж такая нелюбовь к горшку образовалась)
19 фев 2006, 17:36
надо поробовать. в горшок бывает что ходит и даже сядет сама, но это действительно редкость.
18 фев 2006, 05:30
У нас по разному, иногда весь день ходит на горшок, потом неделю близко к нему не подойти. Заставлять пока не заставляю. Пусть уж лучше постепенно приучается. Стараюсь хвались, когда делает правильно, только ей это похоже фиолетово :)
18 фев 2006, 09:25
Мой нормально к горшку относится, да вот посидит на нем, а потом встает и писяет. Сняла с него памперс недельку назад (одеваем только во время сна). Так теперь, хоть сам и не просится, но на мои вопросы "Хочешь писять?" - отвечает почти всегда правду. И при ответе"да" охотно идет на горшок, а вот если я вздумаю посадить без его устного разрешения, то вопли поднимает:-)
18 фев 2006, 11:39
И у нас так же - спросишь, пойдет, не спросишь - в штаны наделает. Сама отведет на горшок только если какать приспичит.
18 фев 2006, 13:56
По большому всегда на горшок просится, а вот писаем после болезни только в штаны, ну или если мама успеет посадить, тогда в горшок.
18 фев 2006, 15:13
мы ходим. Может тебе нужно сделать определенный ритуал? Проснулись, пойдемте на горшочек. Покушали? А теперь мы пойдем на горшочек. И даже если не получится с первых разов, то в головках уляжется этот закон (может, недельки через 2), и будут ходить после сна и еды. Потом добавлять еще какой-нибудь ритуал.
18 фев 2006, 15:30
Я всё молчала о своём счастье (боялась сглазить), но моя красавица уже 2 недели без единого прокола ходит на горшок писать и какать. Просится сама и даже сама штаны пытается снять , а потом одеть. Причём это всё началось в один прекрасный вечер ни с того ни с сего. До этого она НИ РАЗУ не присела на горшок, не говоря о том чтобы туда что-то сделать.
Правда перед этим чудным днём наша няня дважды приходила со своей 4 летней дочкой и та демонстрировала моей Оле как делать свои дела на горшок. Наверно это и было толчком.
Правда перед этим чудным днём наша няня дважды приходила со своей 4 летней дочкой и та демонстрировала моей Оле как делать свои дела на горшок. Наверно это и было толчком.
18 фев 2006, 17:48
Мы ходим на горшок. Причем сами. Я ей не нужна. Сама снимет штаны, сама сядет, сама оденет. И даже пытается сама выносить. Я ей не напоминаю уже про пописать :)) Иногда бывает не успевает до горшка добежать. Но это если она до этого была очень занята чем - то интересным.
18 фев 2006, 21:23
мы такие же, штаны сами одеваем-снимаем, на гошок ходит только сама по желанию, т.е. уговорить ее сесть невозможно.
20 фев 2006, 09:09
нет. памеперс с нами пока) в теплое время года займемся)
20 фев 2006, 10:44
У меня тоже не хочет:-( Садится на него. но долго высидеть не может. и ни разу ничего в горшок не сделал:-(
17 фев 2006, 22:00
У меня сегодня радость. :) Ездили опять в Институт Педиатрии. Сделали УЗИ: результаты обнадеживающие - наметилась положительная динамика, ттт и ттт, теперь держу кулачки, чтоб все так положительно и дальше продолжалось...И не надо делать это замороченное и не совсем безопасное исследование, на котором настаивал наш электростальский нефролог. Пойду что ль ткну ей в нос заключением...
Дорога отдельная песня: 4,5 часа в одну сторону и 4 часа обратно. Но Никита, ттт, на удивление, даже не пискнул, смотрел в окошко, на людей, спал..С собой возили горшок, а то нам все время УЗИ делают с наполненным мочевым пузырем и после микции. Вот ждать эту микцию без горшка - дело гиблое.
Оля-Чучундра: прикинь, в нашей поликлинике новое веяние: карту на руки дает только педиатр под расписку, в регистратуре не допросишься. Так что я писала эту бюмажку :)
Дорога отдельная песня: 4,5 часа в одну сторону и 4 часа обратно. Но Никита, ттт, на удивление, даже не пискнул, смотрел в окошко, на людей, спал..С собой возили горшок, а то нам все время УЗИ делают с наполненным мочевым пузырем и после микции. Вот ждать эту микцию без горшка - дело гиблое.
Оля-Чучундра: прикинь, в нашей поликлинике новое веяние: карту на руки дает только педиатр под расписку, в регистратуре не допросишься. Так что я писала эту бюмажку :)
18 фев 2006, 01:04
вот и хорошо!!! да, дорожка не из близких:-(, но главное что результаты обнадёживающие!!!!
18 фев 2006, 05:33
Здорово! Мы за вас тоже кулачки подержим @@@@@@@. Пусть все хорошо будет!
А вы в какой поликлинике сейчас? А то мы ж скоро домой летим и до осени точно в Стали жить будем, надо что-то с медициной решать, а Лизка в Москве прописана :(
А вы в какой поликлинике сейчас? А то мы ж скоро домой летим и до осени точно в Стали жить будем, надо что-то с медициной решать, а Лизка в Москве прописана :(
18 фев 2006, 22:23
Мы сейчас в первой городской. А территориально в Стали где будете обитать?
Кстати, Никита у нас тоже в Москве прописан, в Стали проблем из-за этого никаких. Просто постоянно на прием приношу ксерокопию полиса московского и усе.
Кстати, Никита у нас тоже в Москве прописан, в Стали проблем из-за этого никаких. Просто постоянно на прием приношу ксерокопию полиса московского и усе.
19 фев 2006, 06:19
Мама на Корнеева живет (это восточная сторона). Мне надо бы к ней поближе квартиру снять, пока она с Лизой сидеть будет, я ж практически с первого дня на работу выхожу. Но квартиру она нам будет искать только после того, как билеты купим.
Я сама все детство была в машзаводовской, хочу и Лизика туда же. Мы в прошлом году у мамы жили 4 месяца, ходили туда за деньги. Но у нас есть большая проблема - после года мы не делали прививки и делать вроде как и не хочу и поэтому не знаю, что с садом будет потом :(.
Я сама все детство была в машзаводовской, хочу и Лизика туда же. Мы в прошлом году у мамы жили 4 месяца, ходили туда за деньги. Но у нас есть большая проблема - после года мы не делали прививки и делать вроде как и не хочу и поэтому не знаю, что с садом будет потом :(.
19 фев 2006, 18:30
У меня родители тоже на восточной стороне (я сама в 3 школе училась, рядом с ул.Корнеева). Да, вам, наверное, лучше платно в машзаводовской наблюдаться, чем мотаться на пр.Ленина во 2-ую городскую. Да и уровень там повыше будет, все специалисты в одном здании. А во второй городской ни хирурга, ни окулиста, все ездят к нам в первую.
20 фев 2006, 04:52
Я тоже в 3 училась до 7 класса :) Потом в 16 перевели, когда братик в школу пошел, чтобы я за ним приглядывала :)
18 фев 2006, 13:57
Дай Бог, всё у вас хорошо будет.
18 фев 2006, 14:19
здорово, что положительная динамика! За вас наши кулачки @@@@@@@@@
18 фев 2006, 17:53
очень-очень хорошие новости! пусть так и будет все улучшаться :) Здоровья вам!
18 фев 2006, 19:15
Поздравляем!
У нас тоже не дают на руки больничную карту, даже под расписку не получишь.
У нас тоже не дают на руки больничную карту, даже под расписку не получишь.
18 фев 2006, 22:25
У нас такая бадья началась буквально на днях. До этого карта у меня дома месяцами спокойно лежала.
20 фев 2006, 12:12
ух как строго то у вас! Меня наверное повесят, если я приду с картой через полгода её отсутствия в регистратуре :-D
18 фев 2006, 22:32
Всем спасибки за кулачки. Бум надеяться на лучшее :))
А сегодня ездили в Мегу на разведку, в основном, из-за Икеи. Правда, Никиту взять с собой не рискнули. Купили всяких причиндалов. Никите купили коврик прикроватный в виде шкуры белого мишки, а на пузике у него подушка. Такой классный :). Надеюсь, ему очень понравится. Мне муж на 14 февраля подарил мягкого мишку, так Никитос с ним не растается: кормит, одевает, спать с собой укладывает. Хотя игрушек мягких у нас навалом, но этого медведя он почему-то выделил среди других. Видимо, любитель мишек :)
Вот теперь будет еще один, в виде коврика :)
А сегодня ездили в Мегу на разведку, в основном, из-за Икеи. Правда, Никиту взять с собой не рискнули. Купили всяких причиндалов. Никите купили коврик прикроватный в виде шкуры белого мишки, а на пузике у него подушка. Такой классный :). Надеюсь, ему очень понравится. Мне муж на 14 февраля подарил мягкого мишку, так Никитос с ним не растается: кормит, одевает, спать с собой укладывает. Хотя игрушек мягких у нас навалом, но этого медведя он почему-то выделил среди других. Видимо, любитель мишек :)
Вот теперь будет еще один, в виде коврика :)
19 фев 2006, 17:42
да ты че! а вы в какой? в 1-ой?
у меня счас карта на руках и пока отдавать не буду. в регистратуре отдали, тока записали, что я взяла. и все.
про анализы - хорошо!!! молодцы!!
у меня счас карта на руках и пока отдавать не буду. в регистратуре отдали, тока записали, что я взяла. и все.
про анализы - хорошо!!! молодцы!!
19 фев 2006, 18:27
да, в первой. Мож, до вас эта волна и не докатится :).
19 фев 2006, 06:24
Эх, давайте что ль про прививки поговорим? А то в других местах спрашивать страшно - сразу склоки начинаются :(
Вот я Лизке до года делала все, правда немного сместив график из-за болезни. После 3 АКДС температура была 40 и нога 1,5 месяца была как каменная! Испугалась я конкретно и после этого перечитала столько инфы, что просто голова идет кругом! Последняя капля в море было то, что в 90 годах в России была эпидемия дифтерии и 70% заболевших были привиты (как раз АКДС). Вобщем пропало у меня желание делать прививки и очень жалею, что раньше делала :(. После года не делали вообще ничего!
Так вот вопрос вот в чем: если мы не делаем 4 АКДС, то первые 3 вообще бесполезными были? Как с садом - будут проблемы? И вообще, вы деткам делаете прививки и что думаете по этому поводу?
Вот я Лизке до года делала все, правда немного сместив график из-за болезни. После 3 АКДС температура была 40 и нога 1,5 месяца была как каменная! Испугалась я конкретно и после этого перечитала столько инфы, что просто голова идет кругом! Последняя капля в море было то, что в 90 годах в России была эпидемия дифтерии и 70% заболевших были привиты (как раз АКДС). Вобщем пропало у меня желание делать прививки и очень жалею, что раньше делала :(. После года не делали вообще ничего!
Так вот вопрос вот в чем: если мы не делаем 4 АКДС, то первые 3 вообще бесполезными были? Как с садом - будут проблемы? И вообще, вы деткам делаете прививки и что думаете по этому поводу?
19 фев 2006, 13:34
У нас только те, что в роддоме сделали - меня уже перед фактом поставили - бцж и гепатит. Ну гепатит потом пришлось продолжить. От остальных писала временный отказ. До сих пор всё сомневаюсь - делать ли АДСм. Как в 2 года эти прививки переносятся?
19 фев 2006, 13:58
У нас только гепатит В, что в роддоме делали (не успеда сориентироваться). Сделала бы прививку от дифтерии, но ее, кажись, только в составе АДС делают. С садом обычно у непривитых проблемы, но проблемы решаемые (теоретически не имеют права не брать в сад)
19 фев 2006, 17:40
Вот по этим вопросам я абсолютно не подкована. У нас есть план прививок на который мы ходим. Малышка пока перенесла всё без проблем и без температуры, только на последнюю прививку 2 дня держалась температура 38.5.
19 фев 2006, 17:45
мы не делали и делать пока не собираемся.
в планах - анализ иммунного статуса. потом решение, что делать дальше.
в планах - анализ иммунного статуса. потом решение, что делать дальше.
19 фев 2006, 18:03
офф Оль, помнишь, ты ссылку давала на сайт Червонской (кажется так звали) про прививки, можешь повторить, а то у меня попортились закладки.
20 фев 2006, 00:25
ессно. вот: http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.htmll
20 фев 2006, 05:18
спасибище!
19 фев 2006, 17:55
мы начинали делать. бцж. гепитат, одна акдс. Потом отказалась отэтой гнилой затеи.изучив вопрос досконально. Больше ставиь ничего не буду.
Настрой боевой разбираться со всеми сопротивляющимися этому инстанциями, тем более что закон на нашей стороне.
Настрой боевой разбираться со всеми сопротивляющимися этому инстанциями, тем более что закон на нашей стороне.
19 фев 2006, 18:13
Вот и я так же, делать начала, потом появилось время свободное, порылась в инете, почитала... и теперь тоже решила ничего больше не делать!
20 фев 2006, 10:52
Анют, а в садик вы собираетесь?
Я вот планировала, но пока толком не разобралась, насколько опасно непривитого ребенка в привитый коллектив пускать...
Хотя, с другой стороны, инфекцию подхватить можно не только в садике, а ото всех не изолируешь. Наш гомеопат убеждает, что инфекции детские лечатся легче, чем осложнения после прививок от тех же инфекций..
А ты что думаешь? Как будешь поступать в случае заражения (не дай Бог!) какой-то из непривитых инфекций?
Я вот планировала, но пока толком не разобралась, насколько опасно непривитого ребенка в привитый коллектив пускать...
Хотя, с другой стороны, инфекцию подхватить можно не только в садике, а ото всех не изолируешь. Наш гомеопат убеждает, что инфекции детские лечатся легче, чем осложнения после прививок от тех же инфекций..
А ты что думаешь? Как будешь поступать в случае заражения (не дай Бог!) какой-то из непривитых инфекций?
20 фев 2006, 10:58
в садик мы записаны. Будем ли ходить, пока не знаю, все от Юняшизависит, от её желания. Про детские инфекции тоже слышала такое мнение. что они лечатся легче, чем осложнения от прививок. Если мы подхватим какую-ниьт корь или ветрянку. ну что ж,будем лечить, ка ки все привитые и непривитые :)
20 фев 2006, 11:12
Понятно:)
Корь-свнку-ветрянку я как-то не боюсь.
А вот полиомиелит - у меня в детсве был яркий пример. Девочка, перенесшая болезнь, так и осталась с распорками - не могла сама ходить:(
Поэтому полио решила доделать...
Впрочем, возможно, сейчас это тоже лечится легче.
Только ведь надо по хорошему, заранее знать, куда в случае чего обращаться...
ОФФ,
Юняша такая взрослая!!!! Просто чудо! И костюмчики вам бабуля зыкинские вяжет:)))))
Корь-свнку-ветрянку я как-то не боюсь.
А вот полиомиелит - у меня в детсве был яркий пример. Девочка, перенесшая болезнь, так и осталась с распорками - не могла сама ходить:(
Поэтому полио решила доделать...
Впрочем, возможно, сейчас это тоже лечится легче.
Только ведь надо по хорошему, заранее знать, куда в случае чего обращаться...
ОФФ,
Юняша такая взрослая!!!! Просто чудо! И костюмчики вам бабуля зыкинские вяжет:)))))
20 фев 2006, 11:38
да, полиомиелит сейчас вообше странный. Дикого уже нет давно, только вакциноассоциированный, т.е. заразиться можно только от привитого недавно, если каким-то образом съесть его какашки, или если этот "привитый" бы покопался в своих какашках руками, плохо их помыл, и потом бы за руку держался с непривитым, а тот бы эти руки в рот, да на подольше. В общем, сами себя мы загнали этой прививкой в токие рамки, что теперь источником заражения являются сами привитые. Парадокс вот такой. И как ни странно, все равно эти привитые тоже болеют, все тем же вакциноасс. полио. Ну и какой смысл тогда ставить эту прививку, если шанс заболеть или не заболеть примерно равный, а шансы получить ПВО в различных вариациях никто не исключает.
Да, а та девочка, твоя знакомая, она ведь наверняка была привита? И вполне вероятно, что заболела именно из-за САМОЙ прививки, а не от того что чьё-то г... ей в рот попало.
Да, а та девочка, твоя знакомая, она ведь наверняка была привита? И вполне вероятно, что заболела именно из-за САМОЙ прививки, а не от того что чьё-то г... ей в рот попало.
20 фев 2006, 13:53
Вот и я про то же - опасность в садике заразиться непривитому ребенку от недавно привитого. Например, когда они всей группой на горшках дружно в ряд сидят... :/
А та девочка (давно дело было, лет 20 назад) как раз НЕ привита была. Она с родителями из Африки приехала и в Москве заразилась. Хорошо помню, что на ее примере как раз оъясняли, как важно делать прививки... Хотя, конечно, я лично не проверяла ее мед. историю - только со слов родителей.
А та девочка (давно дело было, лет 20 назад) как раз НЕ привита была. Она с родителями из Африки приехала и в Москве заразилась. Хорошо помню, что на ее примере как раз оъясняли, как важно делать прививки... Хотя, конечно, я лично не проверяла ее мед. историю - только со слов родителей.
20 фев 2006, 13:54
У меня даже дома до сих пор кукла-негритянка с ее именем лежит - "Иризу" :)
20 фев 2006, 14:05
а разве такое в садах практикуется? совместнле сидение на горшках.
Хотя я в саду не была конечо лет 20 уже,и мы ходили на унитаз вмонтированный в пол писать-какать.
Хотя я в саду не была конечо лет 20 уже,и мы ходили на унитаз вмонтированный в пол писать-какать.
20 фев 2006, 14:28
В некоторых яслях (где малыши, которые сами еще не просятся) - да. Сажают раз в полчаса-час всех, прозапас что ли...
Это мне на площадке мамаши рассказывали, сама пока не проверяла - Санька дома пока со мной, в памперс какает:)
Это мне на площадке мамаши рассказывали, сама пока не проверяла - Санька дома пока со мной, в памперс какает:)
20 фев 2006, 16:57
Еще как практикуется, Ань. В том саду, куда мы хотели Никиту осенью отдать, как раз такая система в ясельной группе: всех высаживать каждые 40 минут. Но, надеюсь, это только в ясельной. Твоей это не грозит. Правда, вот думаю, перед прогулкой наверняка всех в рядок....
20 фев 2006, 17:03
гы-гы, как прпедсьавлю, даже смешно :) Эдакий хор на горшках :)
Я тоже надеюсб, что мы все-таки годам к 3,5 (когданас в сад записали) то уже освоимся полностью и с горшком, и с унитазом
Я тоже надеюсб, что мы все-таки годам к 3,5 (когданас в сад записали) то уже освоимся полностью и с горшком, и с унитазом
20 фев 2006, 14:18
насчет заражения, продолжем :) По статитстике в россии 8-12 чел. в год заражаются полио. Это ГОРАЗДО меньше,чем кол-во детей, получивших ПВО. Так что мой выбор был в пользу отказа. В кто за (в этих пол-ках и садах) всегда им говорю, пусть себе ставят двойные дозы прививок, если ТАК боятя заразиться от НЕпривитых :-D
20 фев 2006, 14:29
:)
19 фев 2006, 18:06
у нас тоже только 2 АКДС стоят, потом что-то мы все время болели и так и не поставили. MMR (краснуха, корь и паротит кажется так по русски) ставить не буду еще долго, менингит думаю пока, в любом случае до лета о прививках даже не помышляю.
19 фев 2006, 18:08
мы до года делали все, а объясните, чем прививки плохи? я ничего про это не читала. Считала, что в конце 80-х начале 90-х отказывались делать из-за СПИДа, когда одноразовых шприцев не было, а сейчас?
19 фев 2006, 18:29
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=1674
20 фев 2006, 10:48
спасибо, но после прочтения осталось двоякое впечатления, я так и не поняла, что опасней - делать или не делать, а может делать, но позже, когда организм окрепнет, лет после 2-х и выборочно, но чаще, вакцины двойные и тройные, как выбрать?
20 фев 2006, 12:23
У меня почему-то такое мнение сложилось ,что делать надо именно попозже, именно выборочно все по отдельности :)
20 фев 2006, 18:53
Именно поэтому много дебатов на эту тему. И на мой взгляд ПРАВИЛЬНОГО решения тут нет, все индивидуально и каждая мамочка решает сама, делать или нет. В любом случае это должно быть осознанно, а не потому, что "кто-то считает что это правильно".
19 фев 2006, 20:15
мы все поставили уже. Уж и не знаю, правильно это или нет, но решила все ставить - да и Юрка на них никак не реагировал.
19 фев 2006, 21:17
мы тоже все поставили....
19 фев 2006, 21:45
Все прививки ставим.
19 фев 2006, 23:16
Ребенка отказываются в сад брать, т.к. не сделаны все прививки, после второй АКДС год назад произошло страшное ОРЗ, потом на выписанные лекарства страшная аллергия, хотя мы больше никогда ничем подобным не болели и даже диатеза еще ни разу не было. Стали на учет к иммунологу, но только целый год режутся зубы, простуды постоянные, вообщем объективные причины есть. Заведующая сказала, что не подпишет карту в сад, а нам туда с сентября и я не успею прививки наверстать и еще сказала что молочную кухню тоже не выпишет, мне эта кухня не приснилась у нас ею бабушка и кот питаются, но само отношение просто поразило. Я спорить не стала, просто нормально объяснила если она посмеет это сделать, я буду с ней судиться, у меня уже с ней не первый конфликт на эту тему, вообщем увидим, что будет дальше. А вообще, так надоело неуважение ко мне как к маме и как к человеку, который вправе сам решать, что лучше для его ребенка.
20 фев 2006, 05:00
Удачи тебе! Не имеют они права так себя вести! Мы в Москве в платной клинике наблюдались, так нам там сказали, что прививка - это выбор родителей! И, кстати, насчет зубов. Прочитала тут интересный факт. В 70 годах Япония была на 17 месте в мире по деткой смертности. Потом они отказались от АКДС и стали страной с самой низкой детской смертностью в мире! Правда потом они к ней все же вернулись, но делают ее после 2 лет!
У нас кстати то же самое было - весь график прививок сместился - то зубы, то приболели, то на улице холодно. Ну а потом вообще - перелеты, акклиматизации. Да и после последней я даже думать о прививках боюсь!
У нас кстати то же самое было - весь график прививок сместился - то зубы, то приболели, то на улице холодно. Ну а потом вообще - перелеты, акклиматизации. Да и после последней я даже думать о прививках боюсь!
20 фев 2006, 12:15
Свет, а ты в саду сообщала, чтоу вас нет прививок? Просто надо быть хитрее чем они. Если спрашивают про привики и пр. гоорит: Да,у нас все в ПОРЯДКЕ (и это правда, ведьвы отказ писали? И это ваше законное право).В пол-ке карту все равно должны подписать. А с подписанной картой в сад зав. сада уже просто обязана вас будет без писка брать. По крайней мере, я собираюсь действовать по такой схеме :)
20 фев 2006, 13:25
В саду не говорила, так в группе развития болтали с девчонками почти у всех детей та же история что и у нас. Просто у нас заведующая поликлиникой ужасная дура, безобразно себя ведет, сразу начинает орать, вообщем здравый диалог не получается. Буду думать как ей взятку вбанчить, а иначе видимо ни как!!!
20 фев 2006, 13:52
ты погоди со взяткой :) Сначала попробуй "по закону", позвонитьв департамент здравоохранения и там объяснить ситуацию если заведующая так и будет бесноваться. ПО идее, её должны приструнить.
20 фев 2006, 13:58
Нам знакомые рассказывали, что в одном садике их (родителей) попросили! на садик в суд подать:)
Мол, "просто так без прививки мы вас взять не можем - по шапке получим, а вот если вы на нас в суд подадите - тогда нам "придется". "
Родители подали заявление в суд, до суда дело так и не дошло, но их благополучно взяли. Все остались довольны, включая заведущую садика:):):)
Мол, "просто так без прививки мы вас взять не можем - по шапке получим, а вот если вы на нас в суд подадите - тогда нам "придется". "
Родители подали заявление в суд, до суда дело так и не дошло, но их благополучно взяли. Все остались довольны, включая заведущую садика:):):)
20 фев 2006, 17:06
У меня свекровь - воспитатель в обычном детском саду (северный округ), так у них прогресс - ни о каких прививках не спрашивают, еще удивилась, когда нам из-за отсутствия 2-х прививок отказали в карте. Может, скоро этот прогресс другие сады достигнет, а?
20 фев 2006, 18:57
А ты распечатай ей закон! МОжет это на нее подействует?
20 фев 2006, 09:12
делаю,
покупаю вакцину, делаю с проверенной медсестрой и своим педиатром.
Сейчас у нас в график ввели ХИБ, вот про эту пока ничего не знаю
покупаю вакцину, делаю с проверенной медсестрой и своим педиатром.
Сейчас у нас в график ввели ХИБ, вот про эту пока ничего не знаю
20 фев 2006, 10:04
Эх. До 5 мясяцев делали по графику, на 2 акдс было очень плохое состояне у ребенка, потом полгода с лишним не делали ничего - ребенок был в порядке. Прошлым летом в июне сделали 3-й гепатит полиомиелит - как результат, все лето болтались по больницам. Как вспомню - так вздрогну!!!! Ужас. Еле-еле выходила малыша. И всю осень сильно болел. Явно иммунитет рухнул тогда. Потом нашла гомеопата, едм теперь шарики и (ТТТ ттт ттт) с ноября серьезным ничем не болели.
3 акдс не сделала, и уже не буду. Полиомиелит только, наверно, доделаю (это одна из наиболее легко переносимых прививок, автор ее на себе испытывал, да и инфекция больно страшная). Остальные делать не буду - страшно:(
В садик брать не имеют права по закону (есть у нас такой закон, точное название не помню, но "о запрете дискриминации по прививочному признаку"). То есть, отдавая непривитого ребенка в сад, родители сами несут ответственность. Если не берут - либо судиться, либо искать другой садик. Но это решаемо в принципе...
3 акдс не сделала, и уже не буду. Полиомиелит только, наверно, доделаю (это одна из наиболее легко переносимых прививок, автор ее на себе испытывал, да и инфекция больно страшная). Остальные делать не буду - страшно:(
В садик брать не имеют права по закону (есть у нас такой закон, точное название не помню, но "о запрете дискриминации по прививочному признаку"). То есть, отдавая непривитого ребенка в сад, родители сами несут ответственность. Если не берут - либо судиться, либо искать другой садик. Но это решаемо в принципе...
20 фев 2006, 10:08
мы не делаем
поставили тока БЦЖ
больше ничего не ставили
и ставить не будем. Так же начитались, потом специально литературы подыскали, решили не ставить. В садик обязаны принять. Эта тема много обсуждалась
поставили тока БЦЖ
больше ничего не ставили
и ставить не будем. Так же начитались, потом специально литературы подыскали, решили не ставить. В садик обязаны принять. Эта тема много обсуждалась
20 фев 2006, 10:14
Мы все ставим. Реакции не наблюдалось.. ттт
20 фев 2006, 13:16
Мы делаем все и даже сверх - делали от гепатита А (летом надо будет делать повторную) и от энцефалитного клеща (и Алиске, и мне), т.к. планируем лето провести на даче, чтобы не стрематься в лес ходить. Но мы делаем не в поликлинике, а в Европейском центре вакцинации дорогими импорными вакцинами. Ни разу никаких серьезных осложнений не было, только небольшое повышение температуры.
20 фев 2006, 10:10
Привет!
Давненько меня тут не было:)
Вот ссылочки, чем мы развлекаемся на досуге:)
http://sdorofeeva.narod.ru/pict2.htmll
http://sdorofeeva.narod.ru/pict1.htmll
Давненько меня тут не было:)
Вот ссылочки, чем мы развлекаемся на досуге:)
http://sdorofeeva.narod.ru/pict2.htmll
http://sdorofeeva.narod.ru/pict1.htmll
20 фев 2006, 10:16
Какие молодцы. :)) Мы тоже читаем про коня, а сами сделать не додумались )
20 фев 2006, 11:13
Вот теперь делайте:)
И не только коней:)
Восторгов - море!!!!! :)
И не только коней:)
Восторгов - море!!!!! :)
20 фев 2006, 11:08
Привет! хорошо развлекаетесь, развиваетесь! :) молодцы!
20 фев 2006, 11:12
20 фев 2006, 13:28
прикольно, молодец какой!
20 фев 2006, 10:57
У нас новое семейное занятие - горные лыжи. Сначала поставили старшего, за первое занятие он показал такие результаты, что тренер захотел взять нашего мелкого в группу, думая, что он будет таким же талантливым:-) Мы пока отказались, до следующего сезона, в 2 и 8 будем пробовать его ставить на лыжи. В субботу попробовал заниматься наш папа, а в воскресенье и я первый раз каталась:-) Сначала занимались Кирюха (в своей группе) и я (в своей), папа гулял с Игорем, потом наши занятия закончились и наступала папина очередь. Мы так счастливы, что осваиваем такой вид спорта. Это и воздух, и азарт. И мелкому хорошо, он гуляет, рассматривает катающихся, ему тоже нравится.
20 фев 2006, 11:09
Молодцы какие! а где занимаетесь?
20 фев 2006, 14:27
В Канте на м. Нагорная, другое название Московские Альпы.
20 фев 2006, 11:13
Какие молодцы!!!!! Восхищаюсь!!!!!
20 фев 2006, 13:34
Кайфово! У нас папа очень хорошо катается, ждет с нетерпением следущей зимы, чтобы Димулю приобщить и я тогда тоже учиться пойду, так охота, папаша своими рассказами заразил!
20 фев 2006, 14:30
А мы заразились, когда по Австрии в ноябре катались. Там везде горы и подъемники. И городишки такие уютные. Мы представили себе, как бы здорово было бы здесь зимой оказаться, и решили сперва научиться здесь в Московских Альпах, а потом и Альпы настоящие покорять:-)
20 фев 2006, 14:23
Я в этом сезоне тоже впервые на сноуборд встала.Так здорово!!!!!Таську, конечно, пока с обой не берем, но в след году -обязательно!!!! А где вы катаетесь?
20 фев 2006, 14:31
http://kant.ru/ На Нагорной. Московские Альпы. А вы где?
21 фев 2006, 14:19
А мы без дитенка в Степаново. В Москве ещё ни разу не каталась пока, за городом природа привлекает))))))))
20 фев 2006, 17:08
мож НОВЫЙ ТОП?
20 фев 2006, 17:14
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18260182
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех