☼ ИЮНЬ-04 предвесенний в думах и хлопотах №58 ☼

17 фев 2006, 12:34
всяких-разных...

я вот, например, уже неделю размышляю, убрать ёлку или пусть ещё постоит. Философские размышления, правда? :)))

Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18069766
18 фев 2006, 01:05
вот я то же самое думаю про гирлянду на окне... которая с прошлого НГ висит :))))
20 фев 2006, 17:44
А мы давно убрали.Если бы не убрали - у нас бы ее дети точно завалили.Вот мы и поспешили от нее избавиться.
17 фев 2006, 13:08
ребенок крутится лежа на животе - по кругу, интересно, скоро дырку протрет? когда же он заговорит наконец!
17 фев 2006, 13:19
To Juliana (про витамин Д)

У меня негативное отношение ко всем синтетическим (так сказать) витаминам и витаминым добавкам, и т.д.

Я за правильное питание и здоровый образ жизни.

При ГВ витамин Д не нужен - его тогда надо маме принимать (если очень хочется).

Если бы у меня ребенок был на ИВ - я мб подумала бы (но витамин Д есть в составе хороших смесей в нормальном кол-ве).

И еще - и водны и масляных раствор витамина Д очень часто вызывают аллерг. реакции у детей - часто - накопительные.
17 фев 2006, 14:39
В дополнение - переизбыток витамина Д3 может стать причиной склероза в раннем возрасте (это из моей книжки Ренценбринка, он практический диетолог и прочее, прочее, регалий достаточно, просто лень за книжкой идти).
17 фев 2006, 14:33
Я таки заслала вчера папу нашего регестрировать младшего ребенка (вчера и сегодня последние дни).
Теперь он у нас Борис Дмитриевич.
17 фев 2006, 14:46
Поздравляем!
А почему последние дни? Мы через одиннадцать месяцев после рождения Аниту зарегистрировали...
17 фев 2006, 14:58
Я имела в виду в ЗАГСе зарегестрировали. Справку из РД дают действительную 1 мес :)
17 фев 2006, 20:59
То ли у нас справка дольше действовала, то ли мы нарушили чего, не знаю - мы в ЗАГСе именно через одиннадцать месяцев регистрировались. Наверное, в разных - по разному...
17 фев 2006, 15:41
Ну как справляешься с двумя? У нас вроде бы как уже режим для двоих так что держимся.
17 фев 2006, 19:21
Да вроде ничего пока. Пока ничего ;), т.к. Борька соответственно возрасту, много спит (ттт), папа в основном дома (я первые дни из РД вообще боялась одна дома с двумя детьми оставаться :-о ).
Главное, что ночью спим :). Только вот Лёва, нехороший ребенок, спать ложится в 12.00 - 2.00 и так каждый день, встает в 10-11, оч неудобно :(, ложился бы он на ночь часов, хотя бы, в 11.
Меня больше интересует как наш папа справляется пока я в институте :). Это не часто - 3 раза в неделю хожу на 1 пару, т.е. меня нет дома около 2х часов, но мне хватает отдохнуть от моего "дня сурка" :)

А вы там как? Няню, наверное, взяли в помошники?
Главное зиму пережить, там легче должно быть (я только на это и надеюсь)
17 фев 2006, 21:31
У нас со сном проще старший ложится в 22.00 - 22.20 и до 8,30 а мелкий около 23 и тоже спим мелкий ночью кушает 1раз. Няню взялатолько на гулянье утром по2 часа с Данькой гуляет, мелкий на балконе а я домашними делами занимаюсь. Да первый месяц было тяжело особенно после родов всевремя спать хотелось. а смолоком у тебя как?
18 фев 2006, 14:59
С молоком вроде ничего, ттт.
Иногда под уторо одна грудь разрывается (вся кровать уже залита) хоть иди и цеди часов в 7 утра.
А спать мне вообще все время хочется. Вчера легла днем поспать, но что-то не спится у меня днем - отвыкла, наверное. Мне б с утречка поспать подольше :)..., сова 100% :)
17 фев 2006, 15:54
поздравляем)) подпись меняй))
17 фев 2006, 14:45
Жалуюсь на себя же... Выбралась вчера в первый раз за два месяца в клуб на пару часов - с друзьями встретиться, потанцевать. Оказалось, что идти мне практически не в чем - из четырех джинсов подошли только одни, остальные застегнулись, конечно же, но выглядело это не очень то... Та же ситуация с кофтами - все дискотечно-клубные варианты - в обтяжку, что тоже как-то не фонтан, особенно с джинсами вкупе. Платья тоже исключились по той же причине. А в мини-юбке - муж запротестовал. Результат - джинсы и свитер, после первого же танца просто умирала...
Резюме - нельзя есть по ночам пирожки, конфеты и торты, и ими же днем перекусывать, ваш обмен веществ может предать в самый неподходящий момент. По этому поводу съела сегодня оставшиеся в холодильнике блинчики с вареньем - вкусно, эх...
17 фев 2006, 16:23
а Анита с кем спать легла? я в плане опыта интересуюсь? а вообще, мне кажется, я танцевато-разучилась. С Федькой танцую перд зеркалом - мама миа, ну и движения - плух попа на одну сторону - бэмс - на другую. Одна сиська влево ушла, вторая вверх. мрак :-)
17 фев 2006, 21:04
Я ее уложила в своей кровати, и уехала. А муж дома остался, сторожить на случай чего. "Чего" не случилось, она в пять проснулась, когда я в комнату зашла.
Насчет танцев - тоска... Не то, что разучилась, - я все-таки в прошлом году часто выбиралась. Просто с четырьмя лишними килограммами тяжело, да там еще живая музыка была - они прямо-таки марафон из сальсы устроили, минут на десять танец. Чуть не умерла, в конце ноги уже просто заплетались. А партнера-то не бросишь, пришлось держаться.
17 фев 2006, 14:47
От Рамоны: к мононуклеозу + отит + бактериальная ангина + печенка поражена. Никаких югов, диета год + никаких контактов месяц. Ужас :-(
17 фев 2006, 15:07
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё.... бедный Егорка.... да и Аня тоже(((
17 фев 2006, 15:38
:-о даже не верится, что такое может быть. Очень надеюсь, что это врачи перестраховываются с диагнозами.
17 фев 2006, 15:47
бедный как же так всего столько сразу @@@@
17 фев 2006, 16:14
что тут еще скажешь, кроме огромного сочувствия
17 фев 2006, 16:15
ой-ой-ой:((((((

Очень сочувствую:(((
17 фев 2006, 16:49
Поражение печенки поставили как следствие мононуклеоза... ужас, короче((((
17 фев 2006, 16:56
Ангина и отит... это им опять антибиотики возобновят?
17 фев 2006, 16:59
Про антибиотики не спросила. Аня говорит, что если все ок будет, то в понедельник домой. Егорка непривычно вялый, весь в сыпи...
17 фев 2006, 17:05
Да-да-да....это как самое частое осложнение при этой болезни, к сожалению:((((((((((((((((((((
17 фев 2006, 17:14
и что с этим делать? Оно хоть восстановится?
17 фев 2006, 17:18
Ой - лучше я не буду ничего говорить, ладно?

Все зависит от степени поражения.

Пусть все будет хорошо.

В принципе - печень - это ЕНДИНСТВЕННЫй орган, который регенерирующий ...
17 фев 2006, 17:54
Возможно я выскажу крамольную мысль, но с учетом того, что мононуклеоз редко передается воздушно-капельным, в основном через слюну (посуда и т.п.), а ребенок домашний, дома только Аня, бабушка и няня.... а не проверить ли няню?
17 фев 2006, 17:58
Ничего крамольного ты не говоришь. Сейчас надо бы (имхо) - всех проверять - кто носителем-то стал и заразил ребенка - потому что у взрослых не обязательно течение болезни будет таким ярким и жутким - НО - от осложнений-то это не уберегает:(

Насколько я в курсе - няня-то уже ушла...

Папа Егоркин тусовщик же...мб кто-то из его друганов (гостей)??
17 фев 2006, 18:00
Папа вроде пока живет у друга. Няня-то другая -- кто-то ведь занимается с ребенком, пока Аня на работе.
17 фев 2006, 18:01
Ну мб я не в курсе. Я почему-то думала, что бабушки последний месяц страховали.
17 фев 2006, 18:02
Нет, вроде я сегодня в разговоре упоминала няню.
17 фев 2006, 18:18
понятно..ну тогда да - няня под подозрением...:(
17 фев 2006, 21:05
И я ее подозреваю, уже раньше Рамоне писала об этом. Насколько помню, она довольно много болела. Ну даже если и она, что теперь сделаешь, неподсудное же дело...
17 фев 2006, 21:09
У меня другие мысли на этот счет. Даже если и няня одна или другая, не в носителе дело. Нужно искать паразита, который сжирает иммунитет ребенка так, что тот цепляет все инфекции вокруг.
17 фев 2006, 21:16
у меня тоже мысли есть на этот счет. Помните, после бронхита и нескольких приступов крупа они легли на обследование в 38-ю? Вот и тогда нашли микоплазму. Её убивали каким-то сильным антибиотиком в течение 10 дней. Она тогда ездила к гомеопату, который подтвердил, что антибиотик необходимо. Вот возможно этим антибиотиком убили иммунитет. И на этом фоне словилась эта бяка.
18 фев 2006, 00:55
Мне вообще вся эта история кажется странной. Что же такое с ребенком происходит, что бронхит, круп, мононуклеоз и сопутствующее теперь? У меня какие-то мерзкие мысли по поводу изначально неверно поставленных диагнозов, следовательно, неправильно подобранного лечения, и, соответственно, на месте невинно убиенных микробов, не причиняющих вреда, размножились и прекрасно себя чувствуют именно те, которые заразу вышеперечисленную Егорке принесли. Думаю, что неверными антибиотиками именно баланс нарушен.
18 фев 2006, 09:50
Мои мысли еще глубже уходят. Бронхит у маленького ребенка не на пустом месте разошелся, т.е до него уже были серьезные проблемы. Вопрос, где искать? Врачи лечат проявления, а нужно капать глубже, обследование САМИМ нужно проводить, делать как можно больше анализов, читать литературу, короче получать медицинское образование, иначе опять до следующего чиха прохожего :(
18 фев 2006, 19:54
Во-первых, микоплазму они не лечили. Тот антибиотик, который им подбрали в 38, сейчас проходит "переаттестацию" и в продаже временно отсутствует. Во-вторых, весной они прошли курсы то ли двух, то ли трёх антибиотиков. Это вполне могло повлиять на иммунитет.
В третьих: молодая и многоболящая няня у них не работает уже месяца два минимум.
18 фев 2006, 23:04
я все же надеюсь, что Аня встретится с тем лором, телефон которой я ей дала, и что та женщина хоть чем-нибудь им поможет.
18 фев 2006, 00:49
Я ее подозреваю именно как носительницу мононуклеоза. По поводу паразита - согласна полностью. С Торопыжкиным высказыванием ниже - однозначно; даже если это причиной не явилось, то явно поспособствовало снижению иммунитета.
18 фев 2006, 09:50
туплю - разве можно быть носителем мононуклеоза? Мне казалось, что это сродни ангине. Им можно тока болеть, но носителем нельзя быть. Хотя может я и не права.
18 фев 2006, 14:23
Мне кажется, ты права, но тоже еще уточню. Хотя, как известно, мы все носители всяких микробов и вирусов, от иммунитета зависит, как они себя в наших организмах чувствуют. Собственно, в сообщении выше имела ввиду, что именно няня заразила мононуклеозом, то бишь не "носителем", а "заразителем", но сути это не меняет, на няню ту мне начихать, чего она там на себе носит, она взрослый человек; а вот то, что с признаками болезни появлялась в доме, где маленький ребенок - вот это действительно волнует. И не только Рамонина няня - повсеместный подход к здоровью такой, типа - я болею, сам по себе, никому плохо не делаю... а кто заболел - сам виноват, что иммунитет у него плохой.
18 фев 2006, 19:57
нет, не права. Мононуклеоз - это вирус из группы герпетических вирусов. Со всеми вытекающими: один раз подхватил, и всё жизнь будешь таскать. Это не совсем носительство, но практически от такого человека можно вполне подобрать "спящий" вирус, который при ослаблении иммунитета активизируется.
18 фев 2006, 21:50
о как !
18 фев 2006, 22:05
off......................... Свет, тебя в аське не вижу, а у меня к тебе жутко неприличный разговор....
18 фев 2006, 00:53
ээх, лишь бы на дальнейшее здоровье это все оказало как можно меньше влияния...
17 фев 2006, 18:44
ох бедные...
17 фев 2006, 21:07
Жуть, просто ужас какой-то! Может, правда, врачи перестраховываются с диагнозами?... Будем надеяться.
22 фев 2006, 01:01
господи! да за что же это???? наши кулаки не разжимаются @@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 15:50
Девченки у кого нибуть так было: у меня в одной груди молока почти нет зато вторую разрывает на части. Мало того что выгляжу как дура, так еще и боюсь вдруг одной не хватит.
17 фев 2006, 16:03
у одной девочки так было - она кажется, до сих пор из одной груди и кормит. а вторая даавно месяцев с 3 детенкиных стала пустой. неудобно всю ночь в одном положении спать - это большой минус.
17 фев 2006, 16:10
Так бывает.
Ты к той груди, в которой по ощущениям меньше молока - так же часто прикладываешь, как и к той, в которой перебор?
А у меня до сих пор в обеих грудях молоко есть - совсем мало - брызжет так, будто пришло в первый раз. Но ребенка-то я откормила еще год назад. Теперь озадачена тем, что же делать - молоко ребенок не пьет и мне оно ни к чему....Да и перегорело давно......небось....
17 фев 2006, 17:02
Ничего делать не надо - молоко мб в груди еще очень долго (если кормить ребенка мама перестала, не дожидаясь инволюции) - уровень пролактина просто повышен (это нормально - когда рядом малыш находится) - если беспокоит - то можно обратиться к врачу - НО - толковому врачу.

Перегорело...это слово взято из баек "молочных" - как же оно перегорело - если оно есть?:)))) Если "перегорело" - то его быть не должно:)
Я ничего специально не предпринимала, чтобы подавить лактацию - страшно как-то.....
17 фев 2006, 21:34
Так вот именно прикладываю и молокоотсосом пробовала сцеживать и сосет он ее нормально (нет предпочтений в выборе правая или левая) а почему то всеравно не наполняется.
20 фев 2006, 13:53
Не наполняется - или и молока там нет по твоим ощущениям (ребенок ругается при сосании?)

ПОнимаешь - у тебя механизм лактации (тк небольшой срок прошел м/у тем, как ты закончился кормить старшего и рождением малыша) мог остаться прежним - те зрелым - те молоко вырабатывается при сосании...

Какие еще признаки, кроме того, что не наливается эта грудь (по сравнению с другой)???
20 фев 2006, 15:06
Бывает что сосет и когда высасывает (аж грудь колоть начинает) тогда ругается а бывает сосес сосет уже как соску засыпает отпускает но если проснется допустим я его оставлю сразу голодным криком орать начинает, взвешивала грам 50г из этой груди высасывает.
21 фев 2006, 12:05
50 грамм - эт нормально за один раз (из одной груди).

Я бы пркиладывала чаще и наблюдала. Можно позвонить консультанту...можно его (консультанта) - вызвать - но надо быть уверенным, что он вменяемый. Я попробую узнать кого-нить по рекомендации в Питере.
17 фев 2006, 15:53
а от названия топа потеплело на душе - и правда ведь - скоро ВЕСНА!!!!!
17 фев 2006, 16:00
http://www.eva.ru/albumpage/32846/1.html это моя вторая боле-менее удавшаяся фотопеределка - кому не будет сразу понятно в чем фишка - акцент только на глазах сделан :-) велкам
18 фев 2006, 01:29
Хорошо получилось, молодец!
А я вот все никак собраться не могу фотошопом заняться.
18 фев 2006, 11:22
Здорово, я бы так не смогла. :-)
18 фев 2006, 15:38
здорово!
Прямо не верю, что зиму пережила.... ( сколько там еще той зимы?).... теперь еще месяца полтора переждатьдо первого тепла....
17 фев 2006, 16:53
Купила ребнку конструктор - ТАКАЯ забавная игрушка! - болтики, гайки и прочая мелочевка так весело разлетаются по комнате! :)

Еще купила штампики - фигня, ни малейшего интереса :(

Доску-вкладыши Карта Европы - я и не знала, что в Европе СТОЛЬКО стран :)

Фартук для художника - маме очень идет, Ксенчик исключительно на меня его надевает.

И еще много всякой всячины, только без мамы играть ни во что не интересно :(
17 фев 2006, 18:46
а интересно, чем это мама таким интересным хочет заняться без Ксенчика? :)))
17 фев 2006, 20:39
ну чтоб хотя бы не облажаться с отдыхом в следующий раз :) даже нет времени подумать: стоит ли на халяву в Сочи слетать или ну его, бесплатный сыр :)

Она вообще от меня не отходит последнее время, дел по-уши, а я не могу сосредоточиться в таких условиях. Вот и сейчас "давай Ксению посмотрим", т.е. фотки ее смотреть будем :)
17 фев 2006, 18:29
Бабусю с Ульянкой должны завтра выписать.

Бум держать кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
17 фев 2006, 18:49
Здорово :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 21:19
Супер! Будем ждать
18 фев 2006, 00:44
ура-ура))) все наши беременюшки родили уже, да?

можно теперь второй тур начинать?))))
18 фев 2006, 00:51
начинать можно, Ликульке компания теперь нужна :)
18 фев 2006, 00:53
а я как-то про Ликульку и не в курсе была... когда она?
18 фев 2006, 00:54
не знаю ПДР, но вроде еще только первый триместр.

офф - вот ник тебе к лицу :)
18 фев 2006, 01:02
ой, спасибо за офф))
21 фев 2006, 00:33
интересно ,как дела у нашей Ликульки??? срок, наверное, уже не маленький...
17 фев 2006, 20:33
я в шоке! дите нашла копейку, несет. Что это, спрашиваю. А она хитро-хитро смотрит и говорит - ПОШЛА МУХА НА БАЗАР!!!
17 фев 2006, 20:50
:) эх недооцениваем мы своих детей :)
18 фев 2006, 00:43
я в который раз убедилась, что она жуууткая партизанка :))) стишки она знает, жестами рассказывает, слова вставляет - но вот так первый раз проговорилась :)
17 фев 2006, 21:36
)))) круто
17 фев 2006, 20:46
Ребенок читает (вернее - я читаю ему) целый день!
Не играет ни во что, не лепит, не рисует - только чтение!
У меня уже крыша едет:(
17 фев 2006, 21:07
Как я тебя понимаю :)
Поймала себя на мысли, что весь день пытаюсь скрыться от ребенка, а она за мной хвостиком ходит. В рот что ли заглянуть :)
18 фев 2006, 00:37
и Саша любит читать, только если раньше можно было вязать, наизусть читая Чуковского и прочие сказки, а теперь крутит книжки, выбирает странички, тыкает пальцем и говорит - эту... только глянешь, начнешь читать, он переворачивает - эту... и так по 50 раз подряд)) у меня к концу книжки голова кругом идет и язык заплетается)) а еще он во всех уголках книг высматривает жучков, тараканов, улиток, бабочек и прочу. живность нарисованную... я б в жизни внимания не обратила...
18 фев 2006, 00:42
муж мне признался, что мыслит строчками из стишков, и в дУше тоже стишки рассказывает :)))
18 фев 2006, 09:52
У кого какие мысли насчет весенней верхней одежды? Просыпайтесь давайте - солнышко светит. Гулять идем!
18 фев 2006, 09:56
Что уже весна? :)
Надеюсь весной обойтись прошлогодней одеждой. Весна ж короткая очень одна-две недели и уже лето ;)
18 фев 2006, 09:59
о как! Я об этом еще не думала. У нас такая засада, что Рейма нам уже впритык совсем. На март не потянет :-( Вот думаю
18 фев 2006, 11:22
Мыслей много, соображений никаких. Пока только хмуро размышляю о продаже наших розовеньких шалунов 92 размера и не знаю, что покупать на весну. Шалуны не хочу, хочу что-нибудь с капюшоном помягче.
18 фев 2006, 14:26
Мы уже прикупили тоненький комбинезон - и утеряли где-то при переезде. Надеюсь, найдется - он без подкладки, очень симпатичный. А вот переходный этап от пухового к этому тоненькому - пока для меня вопрос. Мыслей просто никаких, информации тоже, может, заскочу сейчас куда, увижу чего...
18 фев 2006, 14:37
вот меня больше интересует как раз переходный период на примерно от -5 до +10 градусов. Я-то думала, мы этот период в нашей Рейме походим, а она нам уже совсем впритык. Придется что-то покупать.
18 фев 2006, 16:31
ааа, у нас для этих целей Арктика осенняя, которую прошлым летом за 700 руб. купили на распродаже, и всю зиму носим при температуре выше минус пять. Суперудачная покупка оказалась.
19 фев 2006, 01:42
Я бы куртку на тонком синтепоне и штаны такие же хотела; ничего сегодня не нашла, одни распродажи зимние. Только одну курточку на мальчика, с отстегивающимися рукавами - у нас осенью подобная была, очень удобная. Но это уж прямо мальчиковая совсем, медвежонок-бейсболист сзади. Вот голову теперь ломаю - может, купить, рукой махнув на мальчиковость, или подождать чуть, может, привезут чего...
18 фев 2006, 18:39
мы в прошлогодних Шалунах будем. а вообще Ленивица права, надо на лето закупаться уже :))

я седня опять носочки прикупила, блин :))))
У кого-нибудь есть коврик из больших паззлов? Они сделаны из чего-то мягкого такого. Очень прикольные, только нигде не найду. Я вообще-то в Киеве ищу, но интересно ще и как он себя ведет, не портиться ли быстро...
18 фев 2006, 14:52
И где там наша Бабуся.... Должны наверное выписать уже :-)
18 фев 2006, 15:04
Рамона едет домой с температурой 39. Егорка с бабушкой, пошел на поправку. Тока я не поняла, Егорка наверное еще в больнице, а Аня одна домой едет. Приедет, до компа доползет, сама расскажет :-)
18 фев 2006, 15:39
не поняла, температура у Ани? теперь она болеет?
18 фев 2006, 16:05
ну типа того. ИМХО Аньке тоже надо иммунитет поднимать.
18 фев 2006, 16:17
Она там простыла. Там же все чихающе-кашляющие вокруг + обстановка нервная.
19 фев 2006, 01:44
Немудрено от таких напастей затемпературить...
19 фев 2006, 13:05
дома мы, наконец!
19 фев 2006, 13:08
ну наконец-то! Ждем отчета и фотки.
19 фев 2006, 13:16
щас комп стационарно установлю и выдам всё :)
19 фев 2006, 15:14
поздравляем!!! и ждем фоток))
19 фев 2006, 15:20
Еще раз поздравляем!!!
19 фев 2006, 15:48
Поздравляем, ждем рассказа!
И подпись пора менять))
19 фев 2006, 16:26
поздравляю трижды маму! :-):-):-)
19 фев 2006, 14:14
Девы, Рейма Тек за 2100 - нормально? Только что купили, ликвидировали один магазин и девушка остатки распродает.
19 фев 2006, 14:27
читала я про эту ликвидацию. 2100 - это очень хорошо, это почти в 2 раза дешевле, чем обычно. Тек всегда дороже, чем не тек. А мы не тек за 2400 покупали в сезон.
19 фев 2006, 14:31
Кста, тебя не интересует, там меньших размеров довольно много (по словам продавщицы), шапки есть, курток много...
19 фев 2006, 14:41
не-а. Я на след сезон покупать не буду. А на сейчас на весну купила вчера Travalle
20 фев 2006, 09:21
ОТлично это. Я покупала Рейму Тек за 4200.
19 фев 2006, 15:22
В декабрятах 2003 - про кризис трех лет... БРРР...боюсь.
19 фев 2006, 15:47
Всем привет. Во-первых, огромнейшее спасибо за поддержку. Мне она прямо очень-очень помогла, а то совсем грустно было, и без ваших звонков, смсок и поздравлений я бы точно там совсем в депрессию впала.
Я дома лечусь, но завтра поеду в больницу к Егору. Может быть выпишут завтра, а может быть и нет. Он уже два дня не температурит, но сегодня опять всего обсыпало (мама сказала), так что будем смотреть по состоянию. Он, конечно, на себя не похож - грустный, вялый, сонный, что в общем-то немудрено. Наши грустные успехи - показывает горло врачу, показывает, куда надо вставлять градусник. Свечку тоже в попу пытается запихнуть. Показывает на анализную баночку для мочи, потом на писюн и говорит "пись-пись")). И даже для уколов попу подставляет, хотя и с плачем. Попа у него вся синяя - колют пенициллин 3 раза в день, плюс несколько раз сбивали температуру анальгином.
На фоне мононуклеоза развилась лакунарная ангина (ее и лечат антибиотиком) и отит (вирусный). Сам мононуклеоз не лечится никак (только контроль температуры). Но в общем-то в этот раз мы сделали правильно, что поехали в больницу, т.к. здесь бы нас точно пичкали аугментином от ангины, а мы бы переживали, почему температура не падает.
Насчет причин - очень и очень подозреваю, что пневмонию ребенок заполучил из-за неадекватного лечения изначально (виню нашего педиатра платного) и потом в Морозовской. Тогда было два курса антибиотиков - 5 дней цефазолин, а потом 7 - суммамед. Какой уж тут к черту иммунитет. Клацид мы действительно потом не давали ему, т.к. он на перерегистрации. Кроме того, на рентгене после пневмонии была видна увеличенная вилочковая железа. Врач объяснила, что это особенность ребенка, из-за которой он может часто болеть. Но это должно пройти с возрастом.
Подцепить мононуклеоз Егор мог где угодно - мы ж и в гости ходили, и бабушки-дедушки его целовали. А кроме того, мы с Денисом делали в декабре иммунограмму и сдавали кровь на всякую заразу. У него как раз Эпштейн-Барра (возбудитель м.) и обнаружили тогда, так что может быть стечение обстоятельств действительно. После м. и очередного курса антибиотиков иммунитета у ребенка вообще не останется, судя по всему (. Так что месяц вообще никаких контактов и потом в течении полугода жесткая диета, никаких прививок, прогревающих процедур и смены климата. В общем, будем восстанавливаться. Другое дело, как сделать так, чтобы он не бегал и не падал? При падениях есть риск разрыва селезенки, так что не знаю, как ограничивать его активность.
А вообще конечно это был самый грустный мой день рождения.
19 фев 2006, 16:10
Ань, а почему риск разрыва селезенки?
19 фев 2006, 16:19
Видимо потому что увеличена также как и печень.
19 фев 2006, 16:14
Мы вас ждали очень-очень.
Ань, так грустно все это читать, жалко вас до слез просто...
Просто все один к одному сложилось, мы уже и по няне вашей прошлись, и пытались других подозреваемых выявить. Но, думаю, ты права - на изначально (уроды, кто вас лечил) подорванный иммунитет все что угодно могло наложиться.

Я могу ошибаться, но если у Дениса есть возбудитель, по сути, противоядие должно бы в самой крови Егора находиться. И только подорванный иммунитет мог помешать бороться с этой заразой.

Ань, не против, если я тебе позвоню? Правда, у меня только твоей мамы мобильник, но, может, через нее...
19 фев 2006, 16:20
С удовольствием! 89036666855
19 фев 2006, 16:42
Записала. Если удобно, то поближе к вечеру, сейчас Аниту и мужа маме своей сдам, и продохнуть можно будет.
19 фев 2006, 16:55
Ага, конечно
19 фев 2006, 16:24
Аня, а что за риск разрыва селезенки? Это еще что за напасть?
Поправляйтесь оба и поскорее!@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2006, 16:24
Ой, ты выше ответила уже. Я просто очень долго писала ответ, приходилось отходить.
Аську включишь?
19 фев 2006, 16:45
малышик! сладенький ты наш! мы очень переживаем! ну не надо болеть! пожалуйста!
@@@@@@@@@@
19 фев 2006, 17:23
Ань, держитесь - вот угораздило то, а?
выздоравливайте быстро-бфстро!
19 фев 2006, 18:09
не болейте!! Очень-очень за вас переживаем!!! (особенно учитывая то, что сама с сашкой в б-це была и представляю, что вы там чувствуете...) А день рождения еще в следующем году будет, самый-самый счастливый =)
19 фев 2006, 20:08
Держись! Желаю скорейшего выздоровления и тебе, и Егорке. Выписывайтесь и выздоравливайте. Конечно , впереди весна - самое сопливое время, нно у вас все будет хорошо, я в это верю.
19 фев 2006, 20:18
Ань, все-все наладится. Вот увидишь, вырастет Егорка славным богатырем и ничего не напомнит о его детских болезнях.
20 фев 2006, 09:33
Анечка, дорогая, привет!

Нос не вешай - все будет хорошо. Очень я за вас переживала. Записала твой телефон (ты его ниже написала) - буду тебе надоедать звонками:)

Самое главное все сейчас долечить - и потом восстановиться грамотно. Вот только по поводу смены климата (я не про жаркие страны) - я бы все-таки уточнила...мб вам уехать куда-то (ну - месяца через 3) - где горы, сосны, озера??? (Карелия, Финляндия, Прибалтика....вроде бы и не смена климатического пояса - но - ЗДОРОВЫЕ места). Москва - гнилой климат:((((
20 фев 2006, 10:09
поддержу насчет уехать.
21 фев 2006, 17:57
Давайте и дальше держите курс на поправку!
19 фев 2006, 16:18
Еще несколько соображений по поводу нашего здравоохранения. Детская неотложка к нам ехала ровно 4!!! часа. 03 приехала за полтора. И это не в час пик ведь. А если действительно что-то экстренное, подыхать?
1 инфекционка больница хорошая. Анализы берут сразу, пропускная система жесткая. Врачи все объясняют, рассказывают, показывают. Все лекарства в наличии есть. В узи мне правда отказали. Медсестры разные - есть хорошие, а есть хамло хамлом. Первую ночь Егор орал как резанный, а они меня убеждали, что у него стресс, а я с ним мало разговариваю. Держурная врач тоже не догадалась, что у него ухо болит.
В палату кладут по две пары (мама-ребенок). Нас подложили к девочке с подозрением на м. Впоследствии оказалось, что у нее просто ОРЗ. А она успела из Егориного стакана сок попить - ее мама была в ужасе.
19 фев 2006, 16:47
наши весенние-летние примерки ;) http://www.eva.ru/albumpage/31863/1.html
19 фев 2006, 16:50
молодцы, а вот у нас с водолазочками проблема. Было 3 штуки и у всех после стирки сжалась горловина очень. Выкинула.
19 фев 2006, 16:53
жалко, люблю водолазки - красиво смотрятся на детках ;)
19 фев 2006, 17:04
Их хорошо под куртку надевать -- горло закрыто. Я пока тоже нормальных водолазок не нашла. На имеющихся горловина очень узкая, через голову с трудом идет. Надо где-то искать хорошие водолазки.
19 фев 2006, 17:06
вот эта водолазка - просто отличная - внутри что-то типа флиса, какой-то мягкий-мягкий материал, горлышко отлично тянется - я сама выбирала, чтобы горло не давило на голову, когда надеваешь.
а цена - даже слишком низкая.
19 фев 2006, 17:01
Маркировкам уже давно не верю. Все покупаю с сантиметровой лентой, иначе можно влететь. Пару раз покупала без ленты, приходилось вовзращать в магазин.
19 фев 2006, 16:52
Мы уже 3 часа спим. Я уж и убралась и винца хлебнула :-)
Сколько раз гуляете? Мне все лень начинать по 2 раза гулять, а уже надо бы.
19 фев 2006, 16:55
не, мы 1 раз, но пару раз в неделю 2 раза выходит, и то, если мне в магазин нужно
19 фев 2006, 18:07
2 раза, если удастся снарядить на прогулку... а то - "пойдем гулять?" - "не-а"
19 фев 2006, 20:20
рано еще 2 раза - вечером промозгло - на раз плюнуть подхватить какое-нить противное ОРЗ. Я сама рвусь 2 раз на улицу, но вот сегодня вечером вышла и не пожалела совсем, что Федора дома оставила. Потерпи.
19 фев 2006, 22:34
А мы почти все время 2 раза гуляли, до морозов. А нынче я никак не возьму себя в руки - лень. Специально дело какое-нибудь придумываю - и идем его выполнять. Мне вечером больше гулять нравится - потом спокойней день заканчивается, лучше ужинается и быстрее засыпается.
20 фев 2006, 03:17
Мы один, тоже переживаю - пора уже по два раза выходить.
19 фев 2006, 19:07
помощи прошу. у нас были детки день/ночь путавшие - как боролись?
Я плакала :-)....от изнеможения!!!! по-моему, мы с Вами еще не знакосы, но я уже наслышана о Вашей третьей доченке :-) поздравляю! Сил Вам и здоровья детке!!!
19 фев 2006, 19:21
да не - я то Вас давно знаю :) я просто пишу редко, но захожу регулярно.
ой...я такая рассеяная!!!!!!!! Теперь и сама вспомнила!!!!!!!
Но 5 детей!!!!!! это же надо!!!!!!!!!!!Мне гадали. что у меня четверо будет - если захочу!!!!!!!!!!!!!!!
19 фев 2006, 20:19
(кашляю скромно) - 3 девочки + муж+свекры
Вай-вай!!!!!!!!!!тр девочки-моя мечта!!!!Не представляю, что делала бы с мальчиками!!!!!!!!А моя свекровь как раз троих мальчиков и вырастила!!!!!
19 фев 2006, 19:17
днем не давать спать понемногу... тяжело это, ох, тяжело((
19 фев 2006, 19:25
блин. жалко - как не давать... эх - может, еще просто нельзя определить в неделю? на то и надеюсь, что она этого еще просто не умеет, уж больно мне кажется, ночи беспокойные, а может, просто сама так реагирую - вскакиваю на каждый крях
19 фев 2006, 19:51
вполне возможно)) об этом говорят месяца в два))

вы ж в роддоме не одни были в палате)) так что спите спокойно)
19 фев 2006, 21:25
одни
19 фев 2006, 21:48
прикольно
19 фев 2006, 20:17
по моему, еще рано выводы сделать, все очень скоро нормализуется.
19 фев 2006, 21:26
надеюсь, что это просто мое больное воображение :)
20 фев 2006, 03:19
Страшно вспомнить... У нас такая ситуация почти до четырех месяцев была, бороться было невозможно никак, просто надеялась и ждала. Уставала страшно, ну кошмар какой-то был! ИМХО - вам рано озадачиваться, вы еще очень маленькие, думаю, очень скоро все в норму придет.
21 фев 2006, 17:56
Во-первых, поздравляю! Во-вторых мы с "перепутанными временами суток" никак не боролись - месяца через два все само устаканилось более-менее.
19 фев 2006, 19:26
Фотки наши http://www.eva.ru/albumpage/33431/16.html
19 фев 2006, 19:55
фотки классные!!! Уляша - чудо маленькое!!! а сравнительные фотки - улёт)) отёки ужасные такие...

слушай, а зачем памперс на голову? чепчик не подходил? пеленку я еще понимаю - крутиться будет - скинет... или я чего-то не понимаю??
19 фев 2006, 21:27
да там надо глаза закрыть, а чепчик так не оденешь, вот они и разработали нова-хаву :)
19 фев 2006, 21:47
ясно)
20 фев 2006, 00:37
класссно!!!!! слов нет, я тоже хочу троих! а про отеки - у меня без кесарева отеки были раза в 2 круче твоих. так что - тут как повезет.
20 фев 2006, 01:02
Насть, ну так в чем проблема? :) Начинай, составь компанию Ликульке :)
19 фев 2006, 20:06
Ой, красота какая! Поздравляем мы тебя со страшной силой! Три дочки - как же здорово. Мелкая так похожа на Танюху - просто ювелирная работа родителей. По поводу перепутала день-ночь - мне кажется, рано еще говорить о каком то режиме. Немного дома пообвыкнетесь - все наладится. Сил тебе побольше!
А что это на голове у Ульянки , когда она загорает? Памперс?
19 фев 2006, 21:28
ага, Фиксис :)
19 фев 2006, 20:16
ой, какое счастье!! плакать от умиления хочется. А перепутать девченок легко! Димон молодец, держит марку :-). А я думала, что Ульянка на тебя будет похожа :-)
19 фев 2006, 21:29
да и он мне говорил, что вылитая я - я ж её не видела, а он видел - звонил и рассказывал, какая она - а я потом фотки то сделала - говорю - нифига, ты здесь тоже руку приложил :)
19 фев 2006, 22:31
Я бы сказала - не руку все-таки, а кое что другое...
20 фев 2006, 12:33
ыыыыыыыыыыыыыыыы
Просто умиление!!!!!Как жаль, что я не догадалась в роддом фотик взять - было что поснимать :-)))))
19 фев 2006, 20:50
ой какая лялька масенькая! А последняя фотка - ну просто в рамочку надо :-) Молодцы все!
19 фев 2006, 21:10
По-моему, младшие Димоновны очень похожи. :-)
19 фев 2006, 21:51
ага, очень!
19 фев 2006, 22:28
Богатство-то какое :-))! Не девочки, а загляденье просто
19 фев 2006, 23:15
Вот это - настоящее богатство!
19 фев 2006, 23:25
ну просто слов нет! :) какие классные они у тебя :) молодец!
20 фев 2006, 01:01
Фотки супер!!!!
С прибавлением в вашем семействе! :)
Танюха и Ульянка и правда похожи, но мне кажется, что все-таки разные они ;) (или мне уже все мерещится - я на своего мелкого грю, что на Леву сАААвсем не похож, а все говорят - маленький Лёвка... :) )
А ночь-день: она еще сама не решила когда у нее что, ей еще, наверное, все-равно что ночь, что день :)
20 фев 2006, 03:23
Замечательная малышка, и никакая она не худенькая, очень гармоничная. Растите большими и здоровыми и любите маму, папу и сестренок!

Последняя фотография - просто умилительная, как же здорово - трое детей!
20 фев 2006, 09:35
Ну здрасти вам уже и тут:))

Царевична младшая - красотища - глаз не отвести:)))) И такие вы все классные. Богатсо-пребогатсво - 3 дочки..Офигеть:)))

Еще раз мои огромные поздравления:)))))))
20 фев 2006, 12:02
Вик, ну супер! :) Поздравляю ещё раз с таким успехом :))) Последняя фотка - просто чудо: Димон в цветнике :) Тебя не хватает.

а по-моему Ульянка на тебя оч похожа...

а Танюха-то какая взрослая стала! :о
20 фев 2006, 12:40
ну вот мы все и мечемся между "на меня похожа" и "похожа на Танюху=Димона" :)
20 фев 2006, 12:04
ПОЗДРАВЛЯЮ! Бабусь, ты молодец, фотки подобрала очень удачно - прикольно сравнивать :)
20 фев 2006, 12:44
Блин, спасибо :) я знал, что вы оцените! :)
20 фев 2006, 15:33
Фотки классные поздравляю )
20 фев 2006, 22:47
щастье-то какое! какие же красавицы все до одной!!! надо было еще и мамочке показаться.

а последняя фотка вызывает жуткое умиление и даже зависть (белую:-) ) :-)))
21 фев 2006, 00:47
малышки у вас классные!Научите делать девочек!!!
19 фев 2006, 21:11
Как мы приучаемся к общему столу: Сели все ужинать, Дашке положили в тарелочку еды. Сначала она поела у папы, потом у мамы, потом у Наташки. Потом стащила у Наташки сок и надругалась над ним :-) Сначала посолила, потом добавила жареной картошки, покрошила соленого огурчика, квашеной капусты, помешала все это и выпила половину чашки. Брррр..... Была жутко довольна :-)
19 фев 2006, 21:31
главное, что ей нравится! поваром будет :)
19 фев 2006, 21:52
ну у тебя и терпения!!! я бы уже после жареной картошки отобрала =) и наругалась =)
20 фев 2006, 03:27
Она у тебя просто гурман!
Для себя фиксирую - посолила - отправилась мыть руки; жареная картошка - забирается тарелка; соленый огурец - выходит из-за стола, квашеная капуста - все, мое терпение иссякло, уходим играть или спать, к столу ни ногой. Выпила - стук моего падающего тела. Понимаю, что много уже можно ребенку со своего стола, но боюсь пока.
20 фев 2006, 10:12
мы просто решили посмотреть, до какой точки это все дойдет. Дошло до конца :-)
20 фев 2006, 14:19
Ну больше не экспериментируйте, а то прямо пугает...
20 фев 2006, 15:39
да ладно. а почему ты капусту квашенную не даешь? там стоко всего витаминного!!! у нас ест, пока не отвалится сам - иначе бесполезно.
20 фев 2006, 15:43
Согласна с капустой. Лёва ее всю зиму ел - не оторвешь! А что там может быть вредного? Она ж домашняя :)
20 фев 2006, 15:53
помимо витаминов там ещё дофига разновсяческих молочнокислых бактерий. для незрелого ЖК тракта такие количества мягко говоря не полезны. не то, что бы я против, но вот "пока не отвалится сам" я бы не допускала.
20 фев 2006, 16:00
так по кол-ву съеденому реально очень-очень мало получается - с полкулака, может моего - просто по времени долго - чуть не на весь вечер растягивается - подбежит- подцепит пару штучек, одну выронит, так и ест.
20 фев 2006, 17:45
Я точно не знаю про нее, но у меня папа одно время ею очень увлекался, в результате проблемы с желудком начались. Он перебарщивал с порциями, конечно, - вычитал где-то, что Суворов при переходе через Альпы своих солдат именно квашеной капустой кормил всвязи с высоким содержанием в ней витаминов, в частности, С, вот и задался целью иммунитет укрепить. И у меня мысли на этот счет (зная, сколько он ее ел) - что в соотношении с детским организмом порция просто мизерная должна быть, можно и не напрягаться, чем-нибудь заменить.

Кроме того, белокочанная капуста - единственная из всех капуст, тяжеловатая для малышовой ЖКС, ее рекомендуют любым другим видом капуст заменять. После трех она приветствуется, насколько помню. Хотя, может, с квашеной другая ситуация...
20 фев 2006, 15:41
я тоже так делаю, пока терпение у бабушки не закончится - пусть возится, мне не мешает и ребенок делом занят. Тоже любит все перемешивать, но больше по жидкостям специализируется.
20 фев 2006, 15:46
Жидкости у нас вообще большая проблема - не дай бог, когда у Л в руках стакан с водой в его досигаемости окажется еще какой-то сосуд - переливательство начинается (он каждый день под душем по пол-часа переливает водичку из вередка в стаканчик...)
20 фев 2006, 15:58
один в один !
20 фев 2006, 03:15
2Рамона. Извини, они всей гурьбой в комнату ввалились, еще минута - и гвалт бы ужасный начался. Все равно разговаривать бы не дали.

Мысли возникли вот какие - все-таки три недели, пока ты все это привезешь, долго. Соглашайся на мое предложение по питанию; мы в любой день можем пересечься, муж на работу все равно по Профсоюзной едет, да и на праздники я в Москву мотаться буду.

Так, дальше. "Мы различаем семь видов злаков: пшеницу, рожь, ячмень, овес, просо, рис и кукурузу (дальше - от меня - из этого спектра наиболее интересующие - ячмень и рожь)...
В ячмене эффективно присутствуют три деятельности: это кремниевый процесс,...затем сахарный процесс... и образование слизи, которая в сочетании с кремнием превращает ячмень в целебное диетическое средство, действующее в области желудка, кишечника и легких (от меня - не забывать, что ячмень оказывает легкое вяжущее действие; можно смешивать с кукурузой или добавлять чернослив, чтобы эту его функцию нейтрализовать)...
Рожь - благодаря содержанию КАЛИЯ рожь поддерживает печеночную функцию человека... (только нужно учитывать, что рожь - достаточно тяжелоусваиваемый продукт, поэтому "она требует от человека энергично использовать силы пищеварения...", так что с ней нужно быть аккуратным, не перебарщивать - это уже мое дополнение; "из злаков рожь ближе всех к пшенице")" (практический диетолог, основатель Института исследования проблем питания (Германия) д-р мед.Удо Ренценбринк).

Ну и сюда же - богатые калием продукты: бананы, чернослив, фасоль, абрикосы (курага), тыква... Только их нельзя сочетать с молочными продуктами, калий плохо усваивается с кальцием.

Йогурты фирм Bonneterre или Yrai; но, по поводу бифидобактерий - вам, наверное, какой-нибудь специальный препарат пропишут, чтобы после антибиотиков флору восстанавливать.
20 фев 2006, 10:48
Бабусь! ПРочитала в мартятах про оставленный вами бодик в роддоме. Знаешь, примета такая есть: в больницах ничего своего при выписке забывать низзя, иначе вернёшься туда обязательно когда-нибудь :-) Ну ты поняла меня, да? :-) Если в ближайшее время вернуться не планируешь, то бодик надо бы сыскать :-)

Я помню как я весь роддом перевернула в поисках оставленной где-то вилки :-) Нашла :-)
20 фев 2006, 11:38
гы-гы:)))))
20 фев 2006, 11:53
А как же наши планы на через пять лет?
20 фев 2006, 12:42
за пять лет торопыжка уже что-нибудь подкинет в роддом :)
20 фев 2006, 12:42
а! фигня вопрос - нас уже ждут за мальчиком :)
20 фев 2006, 14:40
Когда за мальчиком собираешься? :)
Мой муж все о девочке мечтает, секретом не поделитесь (а то у него еще до меня один сын есть...)? :) Но я в ближайшие лет 5 пока не хочу, хотя вообще, девочку хочу :)
20 фев 2006, 14:58
нууууу, как собирались - в 2008 году в начале лета озаботиться вопросом :)
ну, конечно, если нас не достанет орава и не захочется тишины и покоя :)
20 фев 2006, 15:38
все, я в ауте :-)
20 фев 2006, 15:40
Ну ты просто молодец!
Я после сразу после родов думала как Оксанчик - чтобы я еще когда-нибудь... да ни за что! А щас уже согласна, но только попозже, муж прикалывается: "еще через полтора года девочку".

Я так хочу Лёву летом начать в сад водить. Хотя бы на пару часиков. А после просмотра вчера "Домашнего папы" (фильм вчера с Мёрфи показывали, про то как он дома у себя детский сад организовал) опять стала задумываться, а не открыть ли свой садик... ;) куда-то же надо детей своих пристраивать :)
20 фев 2006, 16:00
Ну ты молодец, я в роддоме сказала что больше к ним никогда не вернусь, сейчас уже отошла думаю ну если сильно будут уговаривать то может быть соглашусь на третьего. (если это будет опять мальчик я не переживу) А ты четвертого.... а если опять девочка? ))
20 фев 2006, 16:01
Оксан, вот мне все ж кажется, что лучше 4 девочка, чем 3-ий мальчик :-)
20 фев 2006, 16:16
Для меня вообще лучше 2 ребенка и разнополые))) если бы я второго родила девочку точно бы детей больше не хотела. А сейчас мне вообще хочется побыть хотя бы один день бездетной и не кормящей ))
20 фев 2006, 16:51
вот только так хотела написать :) хотя - фиг его знает - были бы у меня пацаны как я бы говорила :)
20 фев 2006, 16:42
да и пусть. :)
фигня в том, что это сейчас я так - а как оно потом сложится - неизвестно
21 фев 2006, 00:16
Я в сразу после родов думала точно также! Но чем дальше, тем спокойнее отношусь к мысли о том, что третий (лучше, конечно, третьЯ ;) ) вполне возможен(на) :) Но только не сейчас!!! Года через 3-4 не раньше! Хотя муж тут предложил еще через полтора года - меня аж передернуло только от одной мысли :-о!
На самом деле, имеет место усталость. Надоело "вечно беременное" и "вечно кормящее" состояние. И еще больше "вечно непьющее". Я уже себе практически внушаю, что коримить надо хотябы до года. Надеюсь, что с наступлением весны-лета, написанием диплома (если все-таки хватит меня на это), а как следствие окончанием института будет гораздо легче и оптимизма в моей голове поприбавится. Очень хочется в это верить :)

Нет, девочку я определенно хочу, но если опять мальчик??? :-о
21 фев 2006, 00:42
ой, молодцы девчонки! я все с мыслями насчет второго собраться не могу. а вы... только-только родив второго, так легко о третьем говорите, а кто уже и о четвертой подумывает:-)=D>
21 фев 2006, 02:02
А ты меньше с мыслями собирайся :)
Думать об этом гораздо страшнее.
Вспомни, как все страшно представлялось когда беременная ходила: как и что делать с ребенком когда родится и т.п. Было такое? У меня было :).
21 фев 2006, 02:03
так-так-так :) Девочки, местный клуб "Хочу еще" давайте организуем? :)))) я чур председатель :)))))
21 фев 2006, 02:07
Может ты составишь компанию Ликульке? а мы пока передохнем, если вы не против :)
21 фев 2006, 02:10
да че-т никак... но мы и не больно стараемся, пока.. мне хочется весеннего малышика, март-апрель :)
21 фев 2006, 15:36
Правильно хочешь (имхо) ;)
Даже с учетом того, что у меня все вещи от Лёвы остались (коляска, кроватка, одежда и т.д.), рожать зимой сильно дороже: пришлось разориться на меховой конверт и все что под него одевать.

ну, тогда летом займитесь основательно этим вопросом :)
21 фев 2006, 17:59
:) нас тоже
20 фев 2006, 17:50
Мы оставили пеленку и еще по-мелочевке; значит, у нас есть надежда на братика-сестренку? Я была бы рада...
20 фев 2006, 11:52
Эх, не срослась поездка в Сочи :( вот есть час, чтоб заказать билеты в другое место, а я и не знаю куда :( Ну ее, эту халяву (акцию Аэрофлота), лучше потом вдумчиво выберу тур, а то получится как с Мертвым морем :)
20 фев 2006, 12:09
Огласи весь список городов - мб чего присоветую (ну из личного опыта)
20 фев 2006, 12:15
Да плюнула я ужо на эту затею :) А вообще, думала про Минводы, но глянула отели - совок страшный :( Мы хотели на пару недель, чтобы папа нас отвез, а потом забрал. Без папы я только по России не побоюсь отдыхать. Ну или Турци, но что-то туда не тянет. Короче, в деревню поеду :)
20 фев 2006, 13:40
В России-то как раз и страшнее отдыхать без мужского плеча рядом (сугубо имхо).

В Минводы - брррр...не тудЫ точно не надо:)

А вот на Канарах сейчас (как и всегда) - сезон...:))))
20 фев 2006, 14:12
Это то понятно. Но я не знаю даже английского языка, поэтому при возникновении мало-мальски нештатной ситуации я растеряюсь :( Учить язык очень хочу, но сколько самостоятельно не бралась - ноль :( нужно репетитора на дом, эх с какой стороны подойти бы к этому вопросу?
20 фев 2006, 15:37
как человек, бившийся с английским (недолго, правда) рассказываю самый лучший способ - учить по песням, пусть даже и непонятным - пеерводить на слух, ошибаться миллион раз, заучивать художественную лит-he - предварительно переведя ее, дже зазубривать. Но это только дополнительно в основным занятиям - репетитор эффективнее в миллион раз. чем занятия в группах и по всяким дурацким методикам. Толкьо так, иначе результат ноль. Про поездки на месяцы на Мальту или в Англию я не говорю :-).
21 фев 2006, 09:57
На да, без репетитора мне не справиться :( Вот соберусь с мыслями, соображу с чего начинать поиски и займусь. Заучивать литератуту - оч. интересно, надо попробовать :)
21 фев 2006, 10:49
Спорить буду:) Занятия в группах - эффективнее - особенно для начального уровня. Разговорная речь лучше формируется именно в группах.

Это я говорю как тот, кто занимался преподаваниям у детишек (я в свое время собиралась поступать в ин.яз - точнее - меня брали без экзаменов по результатам олимпиады - я область выигрывала 2 года подряд - но нужна была пед. практика - были такие совковые немного маразматические требования - и я год работала в младших классах и у дошкольников чуть-чуть) - и научно-интересовавшийся этим вопросом.

Репетитор хорошо для оттачивания произношения, укрепления знаний грамматики (глубоких) и т.д. Те репетитор - тоже хорошо - но не для того, что нужно Люде.

Девушки-переводчицы могут меня поправить - если я не права:)
21 фев 2006, 11:12
Даже если права ты, вариант в группе мне не подходит: Ксеньке это не очень понравится :) Бум искать репетитора. А может к Орхидейке почаще в гости ходить? :D
21 фев 2006, 11:38
Вариант с гостями к Кате и Иринке мне нравится больше - честно:) Те с точки зрения эффективности развития разговорной речи:) А репетитора можно потом.
20 фев 2006, 11:57
2Juliana: купили более другой кофе :) лаваццу сЮпруг забраковал :( Треба снять пробу ;) ты как?
20 фев 2006, 13:04
Рамона: Ребенок весь красный в сыпи. Врач говорит, что Аугментин дал реакцию. Будут давать преднизолон. Врач говорит, что без него м быть хуже.
20 фев 2006, 17:33
Преднизолон дали уже, смсила.
20 фев 2006, 21:41
а для чего преднизолон нужен? А то я не в теме совсем про это лекарство.
20 фев 2006, 21:59
Она сказала, что его колят в крайних случаях: при отеке квинке и т.п., чтобы быстро снять реакцию, должен действовать в течение 20 минут, но у них не подействовал вроде -- рассчитывали снять сыпь.
20 фев 2006, 22:02
блин, бедный Егорка :-(
20 фев 2006, 22:15
да, еще сказала, что если сыпь уйдет, то в среду домой отпустят
20 фев 2006, 23:27
Ну что за уродство - что значит "рассчитывали"?!!! Это же ребенок, а не подопытный кролик!!! Если не уверены, нечего колоть было!... Неужели больше сыпь снять нечем? Да и нужно ли ее снимать было, это же сыпь, не отек? Напичкали малыша дерьмом всяким (ну вот слов у меня просто уже нет), а теперь крутятся, как ужи на сковородке, "рассчитывают". Блин, злости на все это не хватает.
21 фев 2006, 00:23
За слово "рассчитывали" я не поручусь, но смысл примерно такой, что укололи его, чтобы снять сыпь. Т.е фенистил с зиртеком не помогли бы, потому что у сыпи соверщенно другой характер.
21 фев 2006, 01:11
Ага, но характер им неясен, тем не менее... То, что фенистал с зиртеком не помогли бы, они знают наверняка (хотя опять же - характер неясен), а вот преднизолон - то, что нужно. Но облом, опять не помог. Так, что там есть еще?...
21 фев 2006, 01:34
Козя-Базя написал(а):
Так, что там есть еще?...
больше ничего нет. Преднизолон - это в некотором сысле крайняя мера.

Ольга, не ошибается только господь Бог. Ты вообще в курсе что такое преднизолон и зачем его используют? Тогда откуда такая странная реакция?

На месте Аньки я бы преднизолон дала уколоть несколько раньше, пока аллергические реакции не начали зашкаливать, а организм не изнемог от высокой температуры. Но она не я. Ах, это страшное слово "гормон"... Врачи - не Боги. В данном случае они делают, что могут. И мне вот очень удивительно, что не помогло. Завтра позвоню Ане, поспрашаю, что да как.
21 фев 2006, 01:45
Я прочитала про преднизолон. Дело не в нем, а в количестве лекарств, которые колят Егорке, и в используемых методах тыка. Может быть простейшая нестыковка лекарств, вот он и не помогает.
А "гормон" в ЭТОЙ СИТУАЦИИ меня не пугает; по сравнению с тем, чем Егора уже лечили, это далеко не самое серьезное.

И я прекрасно понимаю, что врачи не Боги. Но они - ВРАЧИ или врачи. И те, кто Егора лечил раньше, и те, кто лечит сейчас.Люди этой профессии бывают разными - и от Бога, и пришедшие в медицину по другим причинам. Не всегда человеколюбивым. Последних, к сожалению, больше.
Уверена, что в Рамонином случае имеет место человеческий фактор. Как всегда в жизни - встретишь одного-единственного человека, и будешь счастлив всю оставшуюся жизнь. И им нужно встретить своего врача, и все у них тогда будет хорошо. И, как всегда, именно это и самое сложное, не ошибиться.
21 фев 2006, 11:20
Свет, специально зашла, чтобы дописать - врачи от Бога, по призванию и пришедшие в медицину по другим причинам. Не могу не отдать должное второй категории, которая по призванию. А вообще и мыслей, и опыта достаточно много; я не отношусь к тем людям, которые огульно винят врачей. Но люди к ним обращаются зачастую в минуты отчаяния, и они должны быть компетентны. Здесь я за экстенсивный путь развития - "лучше меньше, да лучше". И пусть врачей будет меньше, пусть они получают зарплату благодаря освободившимся местам выше, и будут действительно профессионалами, чтобы из многих не приходилось искать того, единственного.

Пишу это при всем том, что моя лучшая школьная подруга и ее муж - медики. Она - по призванию, он - от Бога. Я вижу, как их поглотил медицинский быт, как они перестали практически реагировать на чужие несчастья (возможно, это и правильно, столько боли, сколько они видят, невозможно воспринимать каждый раз по-новому); как этот медик от Бога стал просто пьющим человеком, потому что продал свои способности за трехкомнатную квартиру, которая была необходима его семье, и из центральной больницы, где он был зав.отделением, перешел в заштатную митинскую поликлинику, - результат налицо. Очень много можно написать, и оптимистично это не будет, к сожалению.
21 фев 2006, 20:39
всё это понятно и правильно. только я не поняла, какая связь между всем этим и врачом, которая лечит Егорку? Как из всего этого следует, что снятие СИЛЬНОЙ интоксикации организма и поддержка надпочечников преднизолоном есть использование Егора как подопытного кролика? Какой "дрянью" его там напичкали? пенициллин начали колоть только после того, как ангина подтвердилась анализами. С преднизолоном врач и так ждала до последнего, и только после того, как организм действительно стал зашиваться от реакции на аугментин, который давали до больницы. Мы не обсуждаем их районного врача. Речь шла о конкретной ситуации и конкретном лечении, по поводу которого мне твои гневные выпады абсолютно непонятны...

Я не врач, но я видела, ЧТО бывает в случае сильных аллергических реакциях на фоне высокой температуры. И согласилась бы на преднизолон гораздо раньше. Впрочем, я уже писала...
21 фев 2006, 23:38
Возможно, часть логической цепочки осталась у меня в голове, поэтому связь неясна.

Я никогда не рассматриваю ситуацию только в данный момент, у нее всегда есть прошлое. И это прошлое врачами не учитываться не могло; в Егоркином случае считаю, что сейчас все врачи должны быть предельно осторожны и при установлении диагнозов, и при назначении лечения. Именно из-за огромного количества лекарств, принимаемых ребенком последние полгода. Поэтому, когда первая порция преднизолона не подействовала, ИМХО, нужно было не увеличивать дозу, а анализировать причины подобного. Есть ведь история болезни, где записаны все лекарства, принимаемые Егором, - и разве подобную реакцию нельзя просчитать? Понятно, что каждый человек индивидуален, но и число комбинаций не бесконечно - либо подействует, либо нет. Особенно если дать вовремя, как ты сама заметила. Конечно, я не врач, и, возможно, преднизолон в данном случае - истина в последней инстанции; тогда, в самом деле, зачем было ждать?

Не писала о подопытном кролике, а именно о методе тыка. Достаточно часто используемого нашими врачами; это относится не только к нынешнему лечащему врачу ребят, но и к врачам прошлым.

Кроме того, нет одного пути решения проблемы, и аллергической реакции можно было избежать. Ну да, это о прошлом, которое привело к настоящему. Кстати, ты сама пишешь, что раньше бы согласилась на преднизолон - если врач ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает, что он необходим, он обязан убедить пациента, а не "ждать до последнего". Тогда, возможно, сейчас ситуация была бы другой. Это к вопросу о настоящем враче Егора. Если врач не уверен, что остается болеющим?

Еще раз напишу - я не против преднизолона, других гормональных лекарств, антибиотиков и прочего - если именно они действительно необходимы. Не "на всякий случай", типа убьем всех микробов и бактерий, а дальше будем разбираться, а именно целенаправленно, воздействие конкретного лекарства на конкретного возбудителя. Для этого необходима качественная диагностика и уверенность врача в диагнозе, в идеале - ответственность за свои действия.
22 фев 2006, 00:12
Козя-Базя написал(а):
Поэтому, когда первая порция преднизолона не подействовала, ИМХО, нужно было не увеличивать дозу, а анализировать причины подобного.
Есть ведь история болезни, где записаны все лекарства, принимаемые Егором, - и разве подобную реакцию нельзя просчитать?
Извини, но ты, видимо, имеешь очень смутное представление о том, как действуют лекарственные препараты, и насколько индивидуальны реакции. Я тебе ещё раз говорю, преднизолон не назначают из соображений "а вдруг поможет". Он поможет по любому, а "доза" зависит от индивидуальных особенностей и тяжести ситуации. При этом вводить сразу всё количество нельзя: концентрацию в крови необходимо повышать постепенно. Так что анализировать там нечего. Следует ждать эффекта.

Кстати, ты сама пишешь, что раньше бы согласилась на преднизолон - если врач ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает, что он необходим, он обязан убедить пациента, а не "ждать до последнего". Тогда, возможно, сейчас ситуация была бы другой. Это к вопросу о настоящем враче Егора. Если врач не уверен, что остается болеющим?
нда... Оля, медицина - это не математика. Здесь нет НИЧЕГО однозначного. и на 100 процентов нельзя быть уверенным не в чём. И провести серию исследований нельзя. Это в математике ты можешь взять систему уравнений, и, задав амплитуду возмущений (или как оно там называется?). посмотреть, как это скажется на её устойчивости. Здесь всё по-другому: таблетку А уже дали, и выяснить как бы было бы, если б не дали, уже невозможно. Может, организм сам бы выкарабкался, а может и наоборот...

Не "на всякий случай", типа убьем всех микробов и бактерий, а дальше будем разбираться, а именно целенаправленно, воздействие конкретного лекарства на конкретного возбудителя.
о-хо-хо. ну, теперь мне понятно, почему у тебя такое отношение к традиционной медицине. То, о чём ты пишешь - утопия, к сожалению. Нынешний уровень развития науки и фармакологии твоим запросам не отвечает. тебе надо подождать лет 150-200. и то не факт.
22 фев 2006, 02:47
Ты права, у меня действительно, судя по всему, достаточно утопичное отношение к традиционной медицине. От полного доверия в наивном возрасте до анализа нынешних проблем и подозрения теперь. В этой области я, к сожалению или к счастью, так и не избавилась от юношеской категоричности, подкрепленной грустным жизненным опытом. И теперь тысячу раз подумаю, прежде чем что-то делать, принимать и т.д.
Пока мне это только положительную службу сослужило.

А вообще, хорошо, что достаточно мирно сосуществуют разные точки зрения - это позволяет достаточно оптимистично ждать утопии, так как подразумевает, рано или поздно, рождение истины... Все, Свет, мир, давай дружить...

Кстати, по поводу концентрации прекрасно понимаю, но мои соображения именно из моей вышеизложенной позиции вытекают.
20 фев 2006, 22:50
бедный-бедный маленький Егорка! поскорее бы ему уже выздороветь!
21 фев 2006, 00:25
офф........ моя кнопка уже месяц называет меня мамИИ))) папу -- папИИ))) бабу -- бабИИ)))но mummy у нее выходит оч по-английски)))
21 фев 2006, 00:27
:-))))
моя теперь на просьбу сказать пока-пока машет рукой и говорит Bye-bye. очень отчетливо, что при наших скромных успехах меня очень радует:-))).
Мамми у нас теперь сменилось на Мама:-))
21 фев 2006, 00:36
У нас раньше была МАМА))) а тут вдруг Мамми))) Бай-бай у нас "спать". :-) Всего-то. Сегодня принесла мне детскую английскую книжку, и я читала по смысловым фразам и давала перевод. :-)
21 фев 2006, 00:30
а ты уверена, что она не учит падежи? :)
21 фев 2006, 00:37
ни в чем не уверена :-)))) но звучит умилительно)))
21 фев 2006, 00:44
я тоже думала, с чего вдруг мамми, а потом пошло паппи и Ани и все остальное - а потом и со смыслом, и в фразах. так что готовьсь!
21 фев 2006, 00:46
у нас все со смыслом :-) просто так ни слова не скажет :-) вот только очень много слов "обкусанных" -- т.е. она выбирает понравившиеся слоги и их произносит или еще и местами их переставляет. Вот, например, "убрать" = "абУ"
20 фев 2006, 13:43
Лешка с утра попросил яичницу пожарить. На мой вопрос - ты же в Египте яйцами должен быть обожраться на завтрак (всякие омлетики с начинками - он это уважает). Ответил, что там птичий грипп. Я прям чуть со стула не упала - грю, а мне говоришь, что все это фигня. Потом признался, что до яиц было далеко идти!!! Вот они там напивались, ходить, блин, далеко за яйцами. Поинтересовалась, а что рядом было - Пиво. А еще что? Пиво!. Занавес, как говорится.
20 фев 2006, 14:23
Это он что, один в Египет ездил?!!! Секир-башка ему...
20 фев 2006, 15:33
ага. и с ним еще 550 мужиков (конференция годовая) дешевле всех в Египет свозить, чем в Москве поляну накрыть. У них там путевки меньше 200 баксов на чела получились.
20 фев 2006, 17:48
Ну тогда ладно, а то я уже возмутилась. 200 баксов - классно; у меня идея фикс съездить куда-нибудь так, за такие деньги ни к чему придираться не будешь, можно просто отдыхом наслаждаться.
20 фев 2006, 19:41
Девы, у кого-нить малыши обходятся без дневного сна? мою днем уложить невозможно стало - вот и думаю, может ну его? вот сегодня в 9-30 (очень рано для нас) встали, гуляли 2,5 часа, заснула в 19. И то, потому что я по тел. разговаривала, а она попросилась на грудь - моментом отрубилась, глаза не терла, бегала совершенно веселая.

мама, ессно ахает, что неврологу надо показать, да "попить что-нибудь безвредное"... а я думаю - может, пусть бегает.

может кто что посоветует?
20 фев 2006, 21:00
Мамы, кто чем смягчает воду для купания?
20 фев 2006, 22:22
у Мюстеллы и Саносан есть масло для купания, но что это - я не знаю. а еще нужно воду в ванне отстаивать немного и перемешивать, типа чтоб хлор ушел (как для цветов)
20 фев 2006, 22:36
У меня саносан масло для купания, толку нет...
21 фев 2006, 00:27
что у вас, без изменений? кстати, Аня тоже вся шершавая была после сворачивания дневных кормлений - вот недавно только закончилось, но вроде не зудело... может, просто надо время, чтобы адаптироваться.
21 фев 2006, 00:39
Красные очаги кошмарные ушли -- они явно были на продукты. Остались только шершавые конечности, да какое-то пупырчатое тело. Шершавки связываю с водой, а пупырчатость.. даже не знаю.
На дневной сон как укладываетесь?
во-во-во!!! шершавые ноги, и пупыри на руках, спине и пузе! я сначала думала что это "гусиная кожа" просто, а потом заметила, что постоянно такое дело.
21 фев 2006, 00:43
уже полегче)) значит, мы не одни такие)))
21 фев 2006, 00:45
*шепотом* и я тоже шоколадом объедалась...
21 фев 2006, 00:48
гы))) но я уже с неделю как завязала, даже больше

более того, хочу сделать анализ на аллергены, сначала общий, потом подробный, еще и дитю тоже надо бы
21 фев 2006, 00:51
а чего за анализ - это царапки что ли? или кровь какая?
21 фев 2006, 00:54
вроде из вены, сначала на себе обкатаю
21 фев 2006, 01:14
Картина и наша один в один.
21 фев 2006, 01:16
вы тоже резко бросали?
21 фев 2006, 01:23
Не, мы ничего не бросали. У нас с переменным успехом эта штука, то лучше, то хуже. Мне кажется, здесь не только на воду реакция, а еще и на воздух сухой, и на синтетику, которую в результате на ребенка одеваешь, когда гуляешь, - тело-то не дышит. Плюс - дома тепло, на улице холодно - вот кожа и реагирует. Увлажнять ее надо, мы вот водой опрыскиваемся периодически. Кстати, у нас и летом от солнца кожа тоже шершавая была, пока я ножки закрывать не начала одеждой.
От мыла еще может подобное быть. А вот откуда что-то типа кожи гусиной - не знаю, возможно, и с едой это связано как-то. Во всяком случае, на диетах не сижу, шоколад не исключаю абсолютно. С орехами только аккуратной стараюсь быть, ну и вот про яйца писала уже. Если начать что-то исключать, я просто ноги протяну. Особенно сладкое - это вовсе невозможно, буду тогда злая и уставшая.
21 фев 2006, 10:12
Летом у нас не было шершавок, а вот прошлой зимой тоже были. Но это уже не так страшно, как та аллергическая реакция, которая была у ребенка. И шершавки не чешутся.
21 фев 2006, 00:49
раньше был нормальный ритуал, читали в обнимку, довольно монотонно, мин. 15 - она просила грудь и засыпала.

теперь монотонно ей не нра, уходит и приносит другую книжку (смешная логика), а если с выражением, то и час сидит и слушает. уже открытым текстом грудь предлагаю - "неть" и все :)
21 фев 2006, 00:55
У нас же если дитя хочет спать, то начинаются нервы: кричит БАЙ и подхныкивает.
21 фев 2006, 01:00
не, у нас скорее я буду кричать бай и подхныкивать :)))))
20 фев 2006, 22:13
Джулианка! Завтра наш день! Воттку пьём? :-)
20 фев 2006, 22:40
что за повод? поделитесь!
20 фев 2006, 22:44
завтра :-)
20 фев 2006, 22:48
блин, ну интересно же... :-)
20 фев 2006, 22:52
в паспорт её посмотри :)
20 фев 2006, 23:07
уже догадалась:-)
20 фев 2006, 22:51
хммм, про тебе помню. а Джуля тоже что ли завтра?
21 фев 2006, 00:32
ТОРОПЫЖКА!!!! уже можно тебя проздравлять!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть все-все-все задуманное исполнится!!! Желаем нескончаемого оптимизьма:-), огромного количества интересных событий в жизни и безграничной любви близких:-))))
21 фев 2006, 00:34
и Джулиану! Девчонки, уррра!
21 фев 2006, 00:44
ой, склероз! конечно, и Джулиану поздравляем!!! гип-гип-уррррррряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!
21 фев 2006, 01:18
И от нас огромное ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здорово, в один день! Любви, здоровья всем-всем и совпадения желаний и возможностей!
С днем варенья, девчонки! Я уже как раз пьяная, правда от усталости, но это не в счет. :-)))
21 фев 2006, 01:56
Присоединяюсь к поздравлялкам :)
ПОЗДРАВЛЯЮ с днем варенья :)
Всего самого-самого :)
21 фев 2006, 02:02
офф :) подпись-то, подпись! муж спросил седня - а чего это у мальчишки два ДР - про Левушку :)
21 фев 2006, 02:05
Так лучше :)
Сегодня хотела, а потом некогда было :)
Какой у тебя муж внимательный :)
Хотя, когда бабуся родила муж мой игрался с мобильнком: подключил GPRS на тел и хвастался, типа, "вот и ева твоя работает", а там на страничке со списком форумов последние открытые и популярные (что-то вроде того :) ) он там и вычитал (и чего это он именно это мне прочел?), я тут же побежала проверять где это он такое нашел :)
21 фев 2006, 09:50
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, девченки! Здоровья, счастья, любви и взаимопонимания с близкими!
21 фев 2006, 09:52
Торопыжку и Джулианку поздравляем и желаем всего самого наилучшего!
21 фев 2006, 10:54
Поздравляю (и торопыжку - и Джулианку) - с ДР!!!!

Любви, удачи, ярких дел, верных друзей и приятных событий. Счастья, успехов - и всего-всего-всего самого лучшего!!!!

Целую!!!!
21 фев 2006, 02:10
Так, все я пошла спать.
Спать хочу ужас как! Но лечь раньше 2 не получается вообще!
Выгоняйте меня уже!
Спокойной ночи :)
21 фев 2006, 02:12
вот я только хотела написать, что тебе спать надо, а не тут :) спокойной ночи!
21 фев 2006, 15:38
Да у меня вообще никак не получается раньше ложится: пока тут вас почитаешь, че-нить напишешь уже время 2... :)
21 фев 2006, 10:32
в садике в пятницу будет праздник в честь открытия техасского родео Go Texas Day. детки могут прийти одетыми как ковбои и девушки ковбоев:-). вот мы и прикупили наряд. посмотрите в паспорте:-)

http://www.eva.ru/albumpage/43986/13.html
21 фев 2006, 11:25
Супер просто! Аккуратнее там с ковбоями на празднике... Еще фоток ждем!
21 фев 2006, 11:29
Офигенно красиво!!!)))))))
21 фев 2006, 14:07
супер какой!
21 фев 2006, 15:52
Вау! Какая артистичность! Сногсшибательная девица! :) Да еще и умница, и на горшок ходит :)
22 фев 2006, 10:41
очень артистичная девчушка. Так держать!
21 фев 2006, 11:44
Девченки, спасиб большой за поздравления! Очень приятно :-) А Джулианка наверное со вчера ушла праздновать :-)
21 фев 2006, 13:16
У нас новая няня со вчерашнего дня. Пока вроде ничего - Дашка к ней сразу пошла, взяла за руку и пошла показывать все свои игрухи.
21 фев 2006, 13:34
Квартира камерами утыкана? :-)
21 фев 2006, 13:39
не а :-)
21 фев 2006, 14:29
Ну, надеюсь, на этот раз все хорошо будет.
21 фев 2006, 13:21
От Рамоны. На мой вопрос как дела, ответила: х@ево, преднизолон будут колоть 2 раза в день 4 дня. Сильная интоксикация.
Поддержите ее смсками, что ли...
21 фев 2006, 13:30
да, мы на эту тему уже тоже пообщались :-(
Неужели он так вреден, этот Преднизолон?
21 фев 2006, 13:32
Наверное, расстраивается, что гормональная терапия в таких больших количествах понадобилась.
21 фев 2006, 13:40
блин, точно! это ж гормональный препарат! Я и забыла :-(
21 фев 2006, 20:41
в каких "таких больших"? в цифрах сколько?
21 фев 2006, 20:44
Не скажу про цифры, не знаю, знаю только про 4 дня по 2 раза в день -- этого мало? :-)
21 фев 2006, 21:13
хммм, подниматься по лестнице два раза в день тяжело или нет?
21 фев 2006, 21:17
ага, зависит от высоты лестницы)) я знала, что примерно это скажешь)))
21 фев 2006, 14:34
Меня вот (я выше уже Джинчику написала) даже не преднизолон волнует. А все вкупе, я просто не представляю, как ребенок будет потом иммунитет восстанавливать. Ощущение, что им нужно сейчас его выписать с улучшениями и без особых признаков болезни, а там уж - как сложится. Ну ужас - и антибиотиков без счету, и гормоны... в количестве будь здоров.

Может, можно с кем-то проконсультироваться, может, в здоровье спросить, и поможет кто информацией? А вдруг лечение неверно выбрано? Потом последствий не расхлебаешь. Я что-то даже сообразить не могу, к какому врачу обратиться, к педиатру?
21 фев 2006, 14:47
В том-то и беда, что непонятно совершенно, к кому обращаться. Я как вспомню, как они по осени штук 7 врачей обошли и ни один не углядел пневмонию!.. Страшно болеть, очень страшно...
21 фев 2006, 14:50
Кать, передай от меня привет (у меня нет мобильного)
21 фев 2006, 14:51
А что с твоим мобильным? Если нет Аниного, то она выше в топе его указала. Передам, конечно.
21 фев 2006, 15:00
вытащили :-( а на новый нету купилок, тк ниже 500 я не хочУ, да еще Лешка фотик посеял на своей конференции :-( (недешевый совсем). Да еще билеты в Стамбул купили, короче, одни траты, а доходов никаких, тк зарпалыт лешкиной я просто не вижу. Уже давно цапаю из НЗ. напиши, а а то мне неудобно из инета писать, вот честное слово.
21 фев 2006, 15:10
Сочувствую ужасно. У меня вот тоже как вытащили, так и не купила. Разве что перепал от родителей сначала Сименс фотоаппаратом (самый кошмарный телефон в моей жизни), а теперь его забрали и выдали Нокию (оч довольна). Вот так вот мне повезло.

Написала Ане. Черкнет ответ, напишу.
21 фев 2006, 15:44
сименс - мне однажды подарили - это самое ужастное, что может быть. Нокия - да, но они экономят на цветах, хады!!!! поэтому я выбираю Самсунг. - меню удобное, очень, почти как у Нокия.
21 фев 2006, 19:00
Мне хватает цветов. )) Мне много не надо))).
21 фев 2006, 18:59
Катюш, передай, пожалуйста, и от нас слова поддержки и наши пожелания скорейшего выздоровления Егорке! я бы сама рада, но у меня сервис СМС не подключен...
21 фев 2006, 20:43
.
21 фев 2006, 13:40
девченки, няня есть, если кому нужна - в асю 303919189 или мыло. единственное - работа не почасовая, а полный день. 500-550 баксов надо бы человеку зарабатывать, район значения не имеет. если с проживанием - еще лучше.
21 фев 2006, 13:43
в каком районе она живет? Я на авто ру инфу закину. И возраст какой?
21 фев 2006, 14:06
район не имеет значения - она не москвичка, снимет там, где надо. возраст 30
21 фев 2006, 13:41
девченки! с днем рождения вас обеих!
21 фев 2006, 13:44
спасиб :-)
21 фев 2006, 14:21
Торопыжка и Джулиана, с днем рождения!!! Рамоне - терпения и сил! Как она сама-то? хотя про себя забываешь, когда детки болеют... у меня инета не было, пойду пока почитаю ,что без меня ещ понаписали))
21 фев 2006, 15:27
Спасиб :-)
21 фев 2006, 18:59
И мы поздравляем! Всего-всего вам, и чтоб детки радовали
21 фев 2006, 14:39
Про педиатров. Сегодня гуляли с соседским малышом - ему десять месяцев, рост сейчас 80 см. - и разговорились с его няней. Кратко: ребенок родился недоношенным, мама перепугалась, начали его витаминами пичкать, по совету педиатра. Ребенок - искусственник, и в дополнение к витаминам еще смеси навитаминенные получал. К шести месяцам у него закрылся большой родничок, они до этого по две капли Д3 пили; месяц назад пришедший в очередной раз педиатр прописал по четыре капли - зима на дворе. Плюс препараты кальция. Без комментариев, у меня аж мурашки по коже - что же педиатры с детьми делают! Ребенок, естественно, не пытается ходить, стоит с трудом, мышцы не успели за активным ростом. Из массажей не вылезает, пока без толку...

Разъяснительно-ужасательная работа проведена, вот не знаю, донесет ли няня до мамы информацию.
21 фев 2006, 14:45
Поздравляю вас, девочки!!!
21 фев 2006, 15:28
спасибо!
21 фев 2006, 14:48
А мы вчера вдаоем с Федькой свалились с температурой :-( щас вроде бегает, как всегда. я тоже ничего. Но вчера ъодили в поликлинику капали в рот от полиомелита - может, это реакцию дало. Не знаю, но у нас дома еще бабушка с Колькой болеют. Вообщем, считаю, что обошлось без последсвтий особых. Врача не стала вызывать.
21 фев 2006, 14:53
Поправляйтесь давайте! Кать, а дохлый полио колоть не решилась? Вместо капель. Сорри за интерес.
21 фев 2006, 14:57
просто лень было в аптеку ехать за ним - а у нас токо капли :-(
21 фев 2006, 15:00
понил
21 фев 2006, 15:02
Вот хотела спросить про настой шиповника (настаивала в термосе)- я им Федьку отпаивала вместе с клюквой. Влила в него много. - это не криминал?
21 фев 2006, 15:26
у нас на шиповник сыпь
21 фев 2006, 18:18
Нужно поменять смеситель на кухне и в ванной. Может кто посоветует куда обратиться? Смесители хотим grohe (муж хочет, а я не знаю чем они лучше других :)) Возможно ли купить с установкой? или местного пьяньчужку-сантехника подключать придется? Как вообще делается такой мелкий ремонт?
21 фев 2006, 18:56
а с соседями общаешься? можно спросить у них про местного. нам в Москве везло с сантехниками - а мы на 4 квартирах жили :) везде были вполне-вполне, а в одном месте - вообще супер-дядька. хотя - если это что-то супер-пупер элитное, то такое должны продавать с установкой.
21 фев 2006, 19:03
Помнится, залили мы соседей, местный сантехник пришел, договорились на след. день сделать - не пришел (100 баксов заработал бы). Может он и хорошо работает, но видеть его чей-то не хочется :(
21 фев 2006, 19:19
У нас наш супер-мастер - папа все смесители летом поменял - лучше всяких сантехников!
21 фев 2006, 19:27
А что папа делает сегодня вечером? :) Шучу, у нас и смесителя пока нет :) Наш папа не желает этим заниматься, да у него и времени свободного совсем нет :(
21 фев 2006, 20:38
Грое - отличные краны - проверено личным опытом (мужу верь).

Позвони в ЖЭК местный (телефон можно в платном справочной МТС или Би-Лайн узнать) - скажи о своих нуждах. За приемлимые деньги сделают тебе все. У нас вот сантехник местный вообще непьющий - отличный мужик, чистил мне фильтры в посудомойке - денег НЕ взял (приходил проверить не етчет ли у нас чего - соседей топило по непонятным причинам).
21 фев 2006, 23:50
Grohe - неплохая сантехника, хотя к ней желательны фильтры для воды (по опыту - необязательно совершенно, тем более гарантию дают все равно). Наиболее адаптированной к нашей воде считается Damixa (тоже обязательно гарантию возьмите); у Hansa тоже есть очень хорошие модели, да и сантехника не хуже Grohe, однозначно.

Практически во всех фирмах, которые продают сантехнику, есть либо штатные работники (их оплата до 30 процентов может доходить от стоимости крана), либо координаты, кто может это сделать.

Вообще-то у меня муж сам краны устанавливал, не люблю я сантехников - тоже воспоминания еще те, омерзительные, ну такой гадкий он у нас в Солнцево был, хоть и не пьяница.
22 фев 2006, 10:24
Спасибо всем, попробую с местным договориться, раз у многих впечатления положительные. Будем считать, что в прошлый раз он не в запой ушел, а по серьезным обстоятельствам не смог прийти.
21 фев 2006, 19:25
Говорила с Аней, приветы передала, она очень тронута. У Егора лицо очищается, а на теле сыпь сливается.
21 фев 2006, 21:06
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18292846
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)