♫♫♫ МАЙ-2004 №9 ♫♫♫

20 фев 2006, 17:10
переходим!
20 фев 2006, 17:15
старый топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18084498
20 фев 2006, 17:17
короче.
нужно мне было сегодня поехать в регистратуру, взять неск.талонов к разным врачам....
в общем, не буду долго разглагольствовать - лобовое стекло было замерзшее, плюс темно (ни в коем разе не оправдываюсь, просто жалуюсь - а так сама дура), вощщем, об встречную машину разбила себе зеркало.
испугалась - жуть. тут же прижалась к обочине, еду -не отсвечиваю... стремно.
урок мне на будущее.
Бог отвел.
20 фев 2006, 19:03
Хорошо, что все обошлось! А вообще, разбитие зеркала - не такая уж и редкость! Будь осторожней!
20 фев 2006, 19:44
Дело житейское! я один раз в припаркованную машину врезалась, потомучто подумала, что по встречке на меня едет Газель :))) оцарапала весь свой бок и весь бок припаркованной Хонды. Хорошо, что за неделю до этого успела и автогражданку сделать и себе каску :) а у тебя застрахована?
20 фев 2006, 21:53
ну конечно :-)
тока собстно мы не встретились с хозяином той машины - оба торопились, наверно :-)
шваркнулись и мимо проехали на полной :-)
20 фев 2006, 21:12
я два раза ехала с замершими стеклами и в темное время суток, когда встречек нет - нормально, а встречные машины через лед слепят, страшно, жуть. После этого подумала, что лучше 10 минут лишних погреть машину, а потом ехать, риск того не стоит...
20 фев 2006, 21:52
вот-вот, я теперь тоже так думаю :-)))
слепящие машины - сволочи!!!! :-)))))
24 фев 2006, 16:31
Прально , иногда и 5 минут достаточно! Дешевле будет
21 фев 2006, 08:00
все хорошо, что хорошо кончается. А что встречная машина? Не ругалась?
21 фев 2006, 09:29
Бывает, но стремная тема. Я зеркало как то оторвала, когда из ворот офиса задом сдавала, машина впорядке, прошла так сказать, а вот зеркало не поместилось, охранники еще несколько дней подкалывали. Удачи, больше не шали на дороге!
21 фев 2006, 18:44
главное, что всё обошлось!!!сама бы перепугалась.
22 фев 2006, 15:36
мне дважды зеркало срывали, не переживай, зеркала - штука наживная, а вот осторожней надо быть, сама себе все время твержу об этом!
20 фев 2006, 17:21
дальше.
к врачам сходили.
вот блин инициатива наказуема.
нефролог ессно сказала, что у нас все плохо, и зря мы не лечились этот год после больницы (интересно, от чего?)
что все наши диагнозы под вопросом - она на них забила, сказала что так и есть, назначила кучу анализов УЗИ почек снова, велела устраивать ванны ромашковые для писи (пися у нас красная - и мои уверение в том, что это от памперса - ибо где пИсать ребенку в п=ке я не знаю, и одела его - не проканали, пися же красная!), консультация гинеколога, вощщем, навалом всего.
я вот решила анализы сдать, но если там все окей - ниче не будусашке давать.
прописала снова Элькар - изза того. что мы по ее мнению мало весим...
короче я расстроена снова.
фу.
20 фев 2006, 19:08
Оля, а что вам ставят на предмет нефрологии, если не секрет? просто у нас с почками проблемы были/есть, и я на эту тему подковалась. Есть хороший нефролог в Москве, но она частным образом тоже принимает и потом деток ведет и по телефону ,что удобно и приятно. Кстати, хорошо относится к домашним деткам:)
20 фев 2006, 22:57
не секрет, ессною
в феврале прошлого года ставили Инфекцию мочевыводящих путей, и все.
мы вот до нефролога тока счас доббрались
после выписки из больницы сдавали каждый месяц анализ мочи, неск.раз был плохой, но пересдавали - и след. сразу же хороший. ничем не лечились соответстно.
УЗИ делали.
вобщем, если нужно, могу совсем подробно написать.
если наша нефр.будет нести чушь после анализов - буду точно др. спеца искать.
а скока ваша берет за консультацию?
20 фев 2006, 23:30
Ой. У нас похожие проблемы были. Могу подробнее на мыло, если надо (просто у нас длинная история). Наша тетенька брала 300 за прием в поликлинике год назад - сейчас не знаю, т.к. с тех пор больше по телефону общаемся. Принимает она в пол-ке на м.1905 года. Возможно ей можно и позвонить для начала - при необходимости могу выяснить. Но вообще в таких случаях рекомендуют обследование, насколько я знаю. Вам в больнице чего-нить делали кроме УЗИ и что УЗИ показало?
21 фев 2006, 00:13
делали массу анализов мочи, кровь сдавали.. я могу завтра все точно переписать, и вы напишите пожалста на мыло ваш рассказ: kylema@inbox.ru
20 фев 2006, 19:46
еще бы тут не расстроиться! Оля, лечитесь и выздоравливайте!!!
20 фев 2006, 20:32
Блин, Ольк, нашла из-за чего расстраиваться. Я уже на эту дуру, извиняюсь, забила. Если ты переживаешь по поводу Сашки (ну типа такая же мнительная, как я :) ), то лучше другую кандидатуру для консультации найди. Про свою ситуевину я уже писала: эта ставит гидронефроз, а в Москве в педиатрии вообще у виска чуть-ли не покрутили: какой гидронефроз? Вот так. А я уже после ее консультации чуть опять в транс по этому поводу не впала. Всех на уши поставила :(
А про назначенные ей анализы: Я от нее с пачкой
бумажек ушла. Тут и общая моча, кровь из пальца, кровь из вены (типа во младенчестве мы пили лекарства от неврологии, посмотреть, как сказались), направление на ЭКГ (во, блин, замахнулась..) и т.д. И на всех диагноз - гидронефроз...
20 фев 2006, 22:50
лен, я тебе завтра позвоню. а то счас поздно.
хотела седня - не успела.
21 фев 2006, 09:24
ок, давай.
21 фев 2006, 14:26
Сегодня еще прикол про нее вспомнила. Мы у нее первый раз были в три месяца Никитосиных. Так она нашла, что у него переносица широкая и эпикапит верхних век (что это, я до сих пор не знаю). И сделала заключение: или у вас родственники типа казахов, или ребенок даун. Во блин...А ты говоришь. У меня потом мать ей звонила (по другому вопросу) и заодно поинтересовалась, чей-то вдруг она наговорила, так она ответила, что в 3 мес. смотрят всякие патологии и так перестраховывается.
20 фев 2006, 20:59
А сколько - мало?
20 фев 2006, 22:50
в 1,5 года - 10кг
главно дело, уже 3 месяца прошло, а она по тем данным препарат назначила....
епта.
20 фев 2006, 22:54
Да ну их! Худенькой-то она у тебя вроде не выглядит. А рост какой?
20 фев 2006, 22:58
В том-то и дело!
счас у нее мож уже и 11 есть, но уж 10,5 - точно!
рост 82 последний раз был
не знаю, куда они смотрят. видят же, что ребенок хорошо выглядит (это я все относительно веса)
главно дело. что она мне не сказала про этот препарат, а в карте - написала.
не буду давать
просто может быть маленький вес изза проблем с щитовидкой, но кто нам ее проверял? просто взяла и назначила на основании якобы маленького веса
20 фев 2006, 23:36
а мы тоже 10 кг, моя врач что то там сказала я типа ага ага и все
20 фев 2006, 21:18
а нефролог без анализов и обследований такие диагнозы ставит, у нее глаз "рентгенн"?
И не сдавай анализы, когда пися красная - будут плохие, пару дней поделай ванночки с ромашкой, а потом сдавай.
20 фев 2006, 23:21
на основании прежних анализов.
просто после больницы ежемесячно сдавали мочу, и неск. раз были прохие анализы. пересдавали на след. день - все в порядке. ессно ниче не лечили. а врач грит - ну вот видите, это ж рецидивы были (аахха, прям. однодневные.)
завтра напишу, по датам, какие анализы были.
писька красная наверняка изза памперса, просто мы ж их не носим, а тут одела в п=ку, ибо не знаю, куда там детям писать можно.
завтра не буду сдавать мочу, тока каку сдам.
посмотрю, как писька.
21 фев 2006, 00:07
мы тоже всегда по 2 раза пересдавали. Но нас никуда не направляли. С девочками беда - плохо подмыл - плохой анализ.
21 фев 2006, 00:16
это да, но я ей грю - вот это плохо подмыла, точно помню (точнее, ваще не подмыла - не помнб уже. почему), она мне - ну все равно не такие бы показатели были, а у вас тут ваще все плохо.
епта короче.
21 фев 2006, 18:47
да, блин, невесело. Всё же как важно найти действительного дельного специалиста.
Если после памперса покраснение, то используй мазь "бепантен",она просто чудеса делает!
20 фев 2006, 21:04
Хочу спросить про леворукость. Когда уже можно будет определить? Нам невропатолог говорила, но я не помню, давно это было. Просто мы тут бабушке фотки отправляли, и она отметила, что Алиска кисточку в левой руке держит. А вообще она пока одинаково и правой, и левой действует.
20 фев 2006, 21:20
По моей сразу видно - правша: все перекладывает из левой в правую. А когда у ребенка развиты обе руки - это хорошо.
20 фев 2006, 22:18
Я читатала, что детки определяются к 3-м годам. Хотя, конечно, бывает, что сразу все время в основном какой-то одной рукой дейстуют. МОя тоже, пока, не "определилась"
20 фев 2006, 23:34
у нас тоже обеими утром есть левой днем правой, вечером кормлю я :)
21 фев 2006, 00:29
Ну мы уже всё только левой рукой делаем, и как я не стараюсь перекладывать в правую, результат 0.
21 фев 2006, 09:35
Мы леворукие! Невропатолог сказала только после 3-х лет можно будет сказать точно, но мы если честно уже и не забиваем себе голову, т.к. привыкли. Едим левой, рисуем, копает, отбиваемся от других-вообщем весь набор!!!
21 фев 2006, 13:11
у нас похоже правша, все перекладывает в правую
руку и орудует ей.
22 фев 2006, 15:50
у меня старший долго так делал - то правой, то левой :) сейчас абсолютный правша, говорят, у малышей это бывает
22 фев 2006, 20:39
И я в раастеренности: делает правой рукой все почти, а вот нога лучше левая работает :-)
20 фев 2006, 21:36
Давно обещала про занятия в садике отчитаться. Сегодня наконец-то фотоаппарат взяла, немножко фоток временно выложила сюда http://www.laverock.ru/3photos/alice/sad.htmll
21 фев 2006, 00:36
Детки-одуванчики:)) А сколько по времени занятия длятся?
21 фев 2006, 09:26
2 часа. Музыкальное, развивалки, физкультура-танцы и рисование. Между всеми занятиями получается перерыв - переходим из одного помещения в другое, ждем, когда придет другой воспитатель. Мне темп не очень нравится, растянуто все как-то, дети много времени себе предоставлены, хорошо что мамки рядом.
21 фев 2006, 00:36
клево как! мне понравилось!
21 фев 2006, 08:02
Здоровско! главное, у ребенка вид заинтересованный! :)
21 фев 2006, 08:02
такие занятия интересные. Мне с бусинками понравились, надо дома попробовать.
21 фев 2006, 09:39
Классно! У нас примерно тоже самое, только вот бусинки из воды не вынимали-надо подсказать воспитателю.
21 фев 2006, 13:20
Здорово! Алиска прям в совей тарелке там :)
Мы тоже ходим на курс "Вдохновение", там танцы, песни, гимнастика, потешки всякие разучиваем. В общем, мне нравится, юняшка пока вливается, боится коллектива в замкнутом пространстве. Но что самое удивительное, дома повторяет то, что мы делаем там, на курсах.
21 фев 2006, 18:21
Ага, моя тоже дома повторяет. Мы пропустили несколько занятий, так она мне за это время выдала дома все, что там делали. Вчера думала, что она опять будет привыкать-бояться, а она как к себе домой пришла :).
Вчера мальчик был новенький, наш ровесник, ну такой любвеобильный! :) Все лез обниматься к Алиске и еще одной светленькой девочке. Настоящий горячий парень, он не русский, южных кровей мачо :).
21 фев 2006, 18:28
класс-класс! Ухажеров значит разводите :)
Амы сеодня пропустили зпгятие - сантехникаждали. В четверг посмотрю, как себя вести будет :)
21 фев 2006, 18:54
Надо уже учить отбривать, наверное :). А то смотрит на меня беспомощно, типа мать, ну сними ж ты его с меня уже.
21 фев 2006, 20:37
ага, надо конечно :) а то особо бойкий как повиснет, так и не отвиснет до самой свадьбы :-D
21 фев 2006, 17:31
Здорово! Завидую вам! Ребенку есть чем заняться и с есть с кем пообщаться.
21 фев 2006, 18:49
Фоты замечательные. Я только не поняла, это садик, куда на занятие с мамами ходишь? типа развивающего кружка? Занятия тоже понравились. Думаю Габусе понравится ковыряться в миске с водой и былавливать шарики:-), надо будет попробовать.
21 фев 2006, 18:59
Да, дети с мамами вместе занимаются. Всего по 2 часа 2 раза в неделю ходим. Это при обычном садике такие группы.
23 фев 2006, 16:31
Классно! Мы тоже ходим на похожие занятия, нам очень нравится.
20 фев 2006, 23:33
(:(:(Девочки пришла я сегодня злая до жути.
собралась ехать к сестре, раньше как было, вписывали ребенка в паспорт к родителю, доверенность от отца, виза, в визу вписывали ребенка и все.
Пошла вписывать.
А у нас новый закон :(.
На детей новый паспорт, хоть месячный малышь :(.
И теперь Анастасии надо делать паспорт полноценный + полноценную визу + потом регистрации отдельно в Москве тоже, и это все в копеичку :(.
Ух накрывается моя поездка медным тазиком.
Сижу плачууууууууууууууууууу
21 фев 2006, 00:34
это теперь для всех такой закон чт ль? у меня сашка вписана в загран паспорт..
21 фев 2006, 00:37
Надеюсь только в Грузии. Или у нас то же???!!!
21 фев 2006, 08:01
нет, в Росии, все гораздо проще! :) Грузия же выпендривается сильно... точнее, ее руководство
21 фев 2006, 14:29
Оль, а долгая процедура? А то я еще этим вопросом не заморачивалась..
21 фев 2006, 17:19
ну мне это вместе с паспортом делали, около 1,5 месяцев.
а если в павпотр уже готовый вписать ребенка. то не знаю...
21 фев 2006, 20:43
Ну у меня паспорт готовый ужо. А еще я вспомнила, что у меня там знакомая есть, мож через нее попробую. :)
21 фев 2006, 22:21
а теперь и у нас в загранпаспорта фотки деток тоже нужны:) Мне мою и вписали и отдельно паспорт сделали.
21 фев 2006, 18:07
Только у нас, и обидно что с января закон, если бы в декабре бы вписала то виза была бы только у меня, а она приписана ко мне.
А сейчас у нее будет такой же полноценный паспорт как мой точно такой + такая же виза, мы на это точно не расчитывали :(
21 фев 2006, 09:41
бедненькая, ты так этого хотела! Может еще все получиться.
21 фев 2006, 18:10
может и получится, но шансов намного меньше финансово мы на это не расчитывали + отношения у Грузии с Россией все хуже и хуже, могут вообще закрыть визы , я этого так боюсь.
Моя мама точно едит, а я с Анастасией под большим "?" теперь :((((
А я уже так насторилась :(
Сегодня все здала 7-го марта дадут Анастасиин паспорт, такой же полноценный как мой точно такой же.
А дальже будет видно :(....
21 фев 2006, 18:52
Дебильная система, ещё и обязательно потом скажут, что фото надо менять часто и сам паспорт. Притом ну куда маленький малыш до 5 -7 лет сам поедет без родителей - бессмыслица. Всё для того, что бы бабки с людей вытянуть:-( В Чехии можесь вписать ребёнка к маме, папе, а если хочешь, то и отдельный паспорт, но он делается за пару дней и стоит около 2 баксов.
21 фев 2006, 22:23
детский паспорт делается очень быстро, деток-то что проверять, у них грифов секретностей нет:)
21 фев 2006, 22:11
лишь бы денежку лишнюю содрать :-( Обидно. Другого объяснения не вижу - фотку можно и в родительский паспорт вклеить.
23 фев 2006, 16:34
Неужели намного дороже? Я Даньке тоже делала паспорт полноценный, но виза ему дешевле стоила, чем взрослым и регистрацию ему отдельно не делали, только папе, правда, мы не в Москве регистрировались...
24 фев 2006, 00:00
А на сколко виза дешевле стоила? В любом случае, раньше визу вообще на ребенка не надо было делать и платить. Получается, что ребенку до года даже билеты авиа, ж\д бесплатные, а за визу надо заплатить. Мне вообще не понятно, зачем годовалому ребенку паспорт? Типа, теперь не надо спрашивать разрешение супруга на выезд. А почему теперь это не надо делать - не понятно. Если недобросовестный супруг увезет ребенка, как это поможет другому супругу?
28 фев 2006, 01:41
Трудно сказать, мы визу через турагенство делали, они за взрослую визу брали наценку, а детскую нет. Но разрешение на выезд ребенка все равно надо делать, даже если паспорт есть.
23 фев 2006, 17:03
Я тут узнала, что если едут мама и папа, то достаточно того, чтобы ребенок вписан был в паспорт обоих родителей. Ну а если едет один родитель, то паспорт и виза нужны :-(
21 фев 2006, 00:40
ОФФ. Оля, я что-то не в курсах совсем- ты сейчас работаешь? Ты вроде устраивалась обувь крутую продавать.
21 фев 2006, 00:43
уже ушла оттуда. жду, примут ли в другое место уже :-)
вроде первое собеседование прошла, жду, когда второе назначат
21 фев 2006, 00:50
А чё ушла? (если не секрет). Я вот тоже маюсь - хочу работу поближе к дому, но что б зарплата нормальная. У меня замечательная работа с приличной оплатой, но 2 часа в одну сторону - маршрутка, электричка и 40 минут метро - уже не хочется. За 11 лет (считая институт)наездилаааась.
21 фев 2006, 14:08
не получалось выдерживать битву за клиента :-)
и - если клиент точно хочет купить - у меня получится продать. а если просто зашел - деньги есть, но не знает, покупать или нет - у меня не получится его уговорить. а у прочих = получается.
ниче, я не жалею
22 фев 2006, 13:34
Да, сволочная система. Удачи в новой работе.
21 фев 2006, 07:59
мне вчера прислали домик для поросенка с поросенком от Актимель. Даня вчера засовывал туда попросенка и говорил "Ку-ку" :-)
интересно, хватит ли нам этого домика хотя бы на недельку?:)
21 фев 2006, 13:32
:))
21 фев 2006, 22:14
На сколько бы не хвалито, главное, чтоб Даньке радость приносил :-) тем более, что халява :-)
22 фев 2006, 13:36
эт точно :). До сих пор одна стенка домика еще стоит :), есть где поросенку прятаться.
21 фев 2006, 18:57
сегодня прикол. Едем домой в бусике, маська с собой гордо везёт надувной шарик (капризничала в магазине и продавец ей подарила), вдруг шарик в бусе как лопнул. Люди так перепугались, я тоже, бабки рядом подумали вообще, что терористы. Потом так смеялись.
21 фев 2006, 19:00
А Габуська испугалась?
21 фев 2006, 19:15
в том то и прикол, что нет, она смеяться начала и орать "бало бац, бало бац"
21 фев 2006, 22:16
Самое интересное, что дети не пугаются. Я раньше все боялась Полине шарики давать, думала, что испугается, если лопнет. Ан нет, не боится, только удивляется, что шарика больше нет :-))
21 фев 2006, 22:27
точно. только удивляются.
22 фев 2006, 09:54
Наш специально их лопает и говорит-БАХ!
21 фев 2006, 22:12
ПРИВЕТ ВСЕМ.ПЕЧАТАЮ ЭКРАННОЙ КЛАВИАТУРОЙ.УЖАС.
МОЙ МИШУТКА НЕДЕЛЮ УЖЕ БОЛЕЕТ.ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ОБЫКНОВЕННОЙ НА МОЙ ВЗГЛЯД АЛЛЕРГИЧЕСОЙ ССЫПИ.СДЕЛАЛА КЛИЗМУ.
РВОТА ФОНТАНОМ С ЖЕЛЧЬЮ.ТЕМПЕРАТУРА38.ДУМАЛИ ОТРАВИЛСЯ.ОТВЕЗЛИ В СКОРУЮ.ПРОМЫЛИ ЖЕЛУДОК.ПРИВЕЗЛИ ДОМОЙ.СНОВА РВОТА.ОТ ВОДЫ ОТКАЗ.ОТ ЕДЫ ПОДАВНО.СДАЛА ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ АНАЛИЗЫ.НА РОТОВИРУС.НА ПОСЕВ КАЛ И КРОВЬ.НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ.КОЛОЛА АНТИБИОТИКИ.ПОСТАВИЛИ КАПЕЛЬНИЦУ ВЧЕРА.БЕДНОМУ 6 РАЗ ВЕНУ КОЛОЛИ.ИЗЗА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ.ПРИВЕЗЛИ ДОМОЙ СНОВА РВОТА И ПОНОС ЖЕЛЧЬЮ...И ВЕСЬ УСЫПАН НЕПОНЯТНОЙ КРАПИНИЦЕЙ.Я УЖЕ ВЕШАТЬСЯ ХОТЕЛА.ОТ НЕГО АЦЕТОНОМ ПАХЛО УЖЕ.ГЛАЗА ЗАКАТЫВАЕТ И СПАТЬ.ВРАЧИ РАЗВОДЯТ РУКАМИ.8 ЛУЧШИХ ВРАЧЕЙ ИЗ ЛУЧШИХ КЛИНИК.ЭТО МОЙ МОНСТР.КОТОРЫЙ СЕКУНДЫ НЕ СИДИТ.СЕГОДНЯ УТРОМ СОСЕДКА ОТВЕЛА К КАКОЙ ТО БАБКЕ.Я ВООБЩЕ НЕ ВЕРЮ В ПОДОБНУЮ ХРЕНЬ.НО ТУТ ПРИШЛОСЬ ПОНЕВОЛЕ.
ОНА НАД НИМ БОРМОТАЛА ЧЕГО ТО.ПОТОМ ПРИСТАВИЛА НОГОТЬ ГОРЛУ.ПОДУЛА В НОСИК.И ИЗО РТА У НЕГО НАЧАЛИ ВЫПАДАТЬ КАКИЕ ТО ОСТАТКИ ЯБЛОЧНОЙ КОЖУРЫ И СЕРЕДИНКА ЯБЛОК С КОСТОЧКАМИ.Я КАК СИДЕЛА ТАК И МЯГКО ГОВОРЯ ОФИГЕЛА.КОППЕРФИЛД ОТДЫХАЕТ.
В ИТОГЕ РЕБЁНОК УЖЕ 3 РАЗА САМ ПОЕЛ.ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА НЕДЕЛЮ.ТЕМПЕРАТУРА 36.6 .
КАКАЯ ПАКОСТЬ НАКОРМИЛА МИКУ ЯБЛОКОМ С КОЖУРОЙ ТАК И НЕ ВЫЯСНИЛОСЬ...ДЕВЫ Я В ТРАНСЕ.Я НЕ СПАЛА 2 СУТОК.И 2 СУТОК МУЖ.НЕУЖЕЛИ ЭТО КОНЕЦ БЛЕВОТАМ...Я ИЗВЕЛАСЬ.МНЕ ДАЖЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО Я МОГУ ЕГО ПОТЕРЯТЬ...
ПРОСТИТЕ ЗА СБИВЧИВЫЙ РАССКАЗ И ОТСУТСТВИЕ ЗАПЯТЫХ.НА КЛАВУ МЫ ВЫРВАЛИ.И ОНА СДОХЛА.А МЫШКОЙ КРАЙНЕ НЕУДОБНО.Понимаю что смахивает на бред и разводку.Сама перечитала ...сама сижу балдею от написанного...
ПУСТЬ ВАШИ ДЕТКИ ВСЕГДА БУДУТ ЗДОРОВЫ.
ЧЕТНО СЛОВО.ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА.ЭТО ОТ ДУШИ...
21 фев 2006, 22:24
Да уж, сильно! А главное, не понятно, как могла кожура застять? Я вообще чищу яблоки, но только потому, что шкура от воска хрен отмоешь и у "зимних" яблок шкура жесковата Летом ребенок ел яблоки с кожурой и проблем никаких не было, в крайнем случае - выплевывала.
А еще больше не понятно, как бабка от этом догадалась, а врачи нет.
21 фев 2006, 22:33
Я тоже не могу этого понять...и поом я всегда ему блендером фрукты сбиваю.может огрызок нашел...
А насчет бабки теперь.У нас тут это распространенное явлениеУ них даже название есть.Чопчи их называют.Моим двородным постоянно таких бабок приводили.Они вечно шелуху семечек глотали...не верила я в их врачевание...Я просто не могла представит...что это может спровоцировать такое.
Сама сижу...и как грамотный и образованый человек пытаюсь логически всё анализировать.Мои познания хоть и минимальные в медицине...и то что я увидела...
21 фев 2006, 22:40
Все же не понимаю. Каким образом и где эти куски застряли? да так, чтобы вызывали рвотный рефлекс. Ну если бы просто шкурка одна вылетила, можно было бы подумать, что к небу прилипла. Но в таком количестве?!
По случаю расскажи это врачу, может прокоментирует, разъяснит?! Интересно же, и поучительно.
Главное, что все хорошо закончилос.
21 фев 2006, 22:51
Натульчик я сама не пониаю.но глазам пока верю...и ребёнок выпил воду...игрался сам.
Причём его в больнице промывали трубкой такой зондом чтоли...и он рвал постоянно.Неужели она бы не вылетела...
а к врачам у меня отвращение уже.Неделю ребёнок мучился...
21 фев 2006, 22:31
Бог ты мой, что вы пережили! Хорошо, что все благополучно закончилось.
21 фев 2006, 22:34
хочется верить что закончилось..
просто рецедива я не переживу...
21 фев 2006, 22:57
какой кошмар!! а я все думаю, куда наша Сабинка делась!!! с фотографиями моей Сашки!!! -))
давайте, окончательно выздоравливайте и в строй!!
22 фев 2006, 00:34
мы будем стараться..
А ФОТКИ САШУТКИ ВОТ ТУТ...http://www.eva.ru/albumpage/31063/5.html
22 фев 2006, 02:18
ух, зыко! и машка первая. надо будет аньке показать :-)
спасибо!!!!
22 фев 2006, 10:45
Такое рэтро прикольное, у меня детские фотки так раскрашены:)))
21 фев 2006, 23:33
Я сижу, читаю, а у самой мурашки даже на мизинчиках на ногах:-) Боже, самое главное, что с масиком всё хорошо. Это же опасно, что так дого рвота и понос, и этот запах ацетона. Самое главное, что начал кушать са, это признак выздоравления.
А я верю конечно, что есть настоящие целители.
22 фев 2006, 09:53
Очень тебе сочуствую, когда у Димасика был ротовирус нам неправильно выписали лечение, 4 дня ребенок ничего есть и пить не мог, дошло до обезвоживания, пока сама врача не нашла и не вызвала, просто поняла что делают с моим ребенком что-то не то.
А насчет бабушек тоже имеется история из моей юности, я не могла есть, прошла неделя, а я ничего не ела, мне станосвилось очень плохо и я только могла воду чуть-чуть пить, меня в больницу и маме говорят, что будут резать, диагноз точно не знаю, просто времени много прошло, меня папа к бабульке и она за три дня массажем живота и молитвами поставила меня на ноги, дай бог ей здоровья! Так что не вериться вроде, но когда на себе испытал, приходиться верить.
22 фев 2006, 10:13
жуть какая-то
прежде всего хорошо, что стало лучше
после зонда и многочисленной рвоты никакие яблоки остаться не могли в ЖКТ
что-то этакое необъяснимое все-таки существует
мысль тока одна, что какая-то зараза на ребенка такое навела...
Но каким же надо быть человеком чтобы на ребенка так воздействовать :((((
22 фев 2006, 10:21
Даже не знаю что сказать. Но главное помогло. И чтобы больше не повторялось. Выздоравливайте!
22 фев 2006, 11:00
Сабинка, что вы пережили, ужас! А насчет бабок я сама удивляюсь. У моей мамы друг был, у него гангрена начиналась, врачи собирались однозначно ногу ампутировать, а бабка вылечила. И ведь можно сказать, что самовнушение, скрытые резервы организма и прочая лабуда, про взрослого - да, но тут-то ребенок, что он понимает в этой ситуации?
Поправляйтесь совсем! :*
22 фев 2006, 11:42
Надо же!!! Бедный малыш :( столько натерпеться пришлось и ему и тебе... От твоего рассказа мурашки по коже... Я сама с некоторых пор верю в высшие силы, есть явные примеры того...
Сабина, дай вам Бог, не болеть больше!
22 фев 2006, 14:26
Сабина, вот вы натерпелись... читаю, прям мурашки по телу... бедный малыш... давайте, поправляйтесь! как он сейчас?
22 фев 2006, 15:53
Ой, какой кошмар...Главное, что Мишутка на поправку пошел. Выздоравливайте!
22 фев 2006, 15:53
офигеть. бедные! Господи, как надо быть осторожным во всем!! поправляйтесь скорее!!!
22 фев 2006, 20:46
Слава Богу, что все закончилось! ЗДОРОВЬЯ вам!!!!!!!!!!
23 фев 2006, 06:43
О, Господи, какой ужас! Бедная!! Хорошо, что все закончилось! Я аж запакала ,как представила ,как тебе страшно было :( И Мику жалко ужасно. Поправляейтесь скорей!!
23 фев 2006, 14:42
вот это да!!! Ох, как хорошо, что все-таки начал есть... Здоровья вам.
23 фев 2006, 16:43
Да, невероятное что-то...Натерпелась ты - никому не пожелаешь:(
22 фев 2006, 02:17
а вот наши новые фотки хотите? их есть у меня! вот тута: http://www.eva.ru/albumpage/41877/9.html
22 фев 2006, 06:40
классные сестрички:-)
22 фев 2006, 13:03
ах! спасибо!
22 фев 2006, 09:41
Такая очаровашка! Вот она у тебя шустрячка, только успевай, а рисует как, настоящая женщина!
22 фев 2006, 13:00
ага, та еще ствистушка!
рисует - я сама обалдела!!!! :-)
22 фев 2006, 10:18
А ты не хочешь фотку с очкариками выставить на конкурс?
По моему очень подходит
обалденная Венера :)))
22 фев 2006, 12:39
хотела бы, да возраст не подходит - там до 12и мес надо.
спасибо!
22 фев 2006, 10:49
Весело им вдвоем, а Машка постарше? Хвост класснючий, а моя сразу все резинки стягивает, не уговоришь.
22 фев 2006, 12:47
да, машка на 9мес. старше.
а хвосты - она тоже пытается стянуть поначалу. но я ее отвлекаю и потом забывает вроде :-)
22 фев 2006, 11:06
Слушай, ну совсем не назовешь твою Сашку худенькой, совершенно нормальный ребенок, даже перевязочки на запястьях есть :).
22 фев 2006, 12:46
нутк ап чем и речь!
упитанная вполне, не тощая.
ХЗ о чем они там думают
22 фев 2006, 11:46
хорошие фотки! Сашулька и её сестренка обе такие лапульки! :) так здоровско играют вместе!
Я сама сейчас очень рада, что моей Алисе будет скоро с кем играть, вот только братец подрастет... Она так любит бегать! Носится по корридорам, но одной неинтересно. пристаёт ко мне: "Мама, бегом-бегом давай!" :) я уже прям представляю, как они оба носиться будут :)
22 фев 2006, 12:52
ага, они такие смешнючие! правда. сашка пока еще хулиганит - укусить может, или рукой цапнуть пребольно.. машка от нее даже плакала пару раз.
но в принципе, намана :-)
22 фев 2006, 14:01
да ты что?!! моя никогда не кусалась и не лралась... пока...
22 фев 2006, 14:13
знаешь, она не то чтобы дерется, а так... вот нельзя ей лялей трогать - а ей хочется, и она так резко рукой - оп! хватает.
а кусаться она не кусает, а так, обнимается и зубами прижимается :-) сильно.
меня многда за пальцы кусает, хулиганит :-)
24 фев 2006, 19:04
И мы что-то в последнее время кусаться стали. Правда, я думаю, что это от чувствс - я сама ее периодически с удовольствием за попу кусаю :-)
22 фев 2006, 13:42
Очень понравились. Твоя очаровашкааааа.
22 фев 2006, 14:14
спасибо!
22 фев 2006, 13:56
:-)я в душе вечером, когда моюсь, пенкой мою животик, глажу при этом и тоже говорю, что ждём и уже любим:-), а днём габи особо не даёт расслабиться.
22 фев 2006, 16:52
вот я дурила, ну совсем беременные мозги, писала одно, а скопировала совсем другие. Девули лапушки и очаровашечки, эт точно. А ласковые такие, обнимашки. Моя тоже свою подружку прям затискивает! Поза в рисовании у Сашули уж больна хороша:-)
22 фев 2006, 14:30
свистушки в шляпах это что-то, очкарики тоже супер получились, ну, а с вашими умениями позировать, вам в модели прямая дорога ;)
22 фев 2006, 14:56
спасибо! не знаю насчет моделей, у нас уже столько планов.... ;-)
23 фев 2006, 06:45
Прикольные какие :) Эх, вот он плюс, когда деток двое :)
23 фев 2006, 14:59
ОГО! ФОток-то сколько! Такая она у тебя взрослая кажется :) Ну и прям такая вся жизнерадостная!!!
23 фев 2006, 17:21
спасибо! ага, хихикает постоянно!
23 фев 2006, 16:44
Сашка с Машкой почти как ровесники выглядят, классные сестрички:)
23 фев 2006, 17:18
ага, по росту так ваще не определишь, например! почти вровень!
23 фев 2006, 21:23
Класс! Очкарики и девчонки в шляпах и где они обе залезли в бочку - просто атас! А художница и где цветочки нюхает - просто шедевры! Кста, идея на счет фотки, где цветочки нюхает - сделать ч\б фотку, а цветки оставить своего цвета (навеяно постом выше Evy)
P.S. Животик выпячен, прям как у нас :-))
(на фотке "Венера")
23 фев 2006, 23:56
:-) спасибо, Наташ! я пока не умею, но попробую! :-)
22 фев 2006, 14:30
Девчонки, привет....
:( Только получила я корифея, деньги все сняли. А я так хотела в конкурсе поучаствовать. :( Уже и идентификацию в паспорте сделала. А потом смотрю, а участвовать я и не могу :( Растроилась так ... И чего я раньше не сообразила... А мне так нравится эта фотка Кати с папой. :(
22 фев 2006, 14:57
:-( жалко!
22 фев 2006, 23:05
сожалею!
23 фев 2006, 21:25
Да, обидно :-(
22 фев 2006, 16:07
мы тоже немножко приболели, правда, температура один день была - слава Богу... но клыки пока так и не проклюнулись, хотя я думала, что под температуру... видно, от меня подцепил, я как на работу вышла, уже второй раз на ногах болею :(
еще сказали мы тут первую "полу-фразу" :-))) ну для тех, у кого уже болтают, это, конечно, детский лепет, но для нас!!! :-)) поутру бродит-бродит, "кахка!" говорит. я спрашиваю, "кашка?" - "кахка! деяй!" (делай!) :) идем делать кашку? "да!"
кашку оочень любит :-)))
а еще радость - подружка позвонила, говорит, открывается детский развивающий центр - занятия с логопедом, музыкальные, лепка и проч - группы около 8 человек - и не поверите! прямо в нашем доме!!! я все хотела, чтобы его няня водила - но полчаса пешком, да большую дорогу переходить, а тут! просто подарок судьбы - главное, чтобы занятия действительно толковые были!
а еще любимые у нас игрушки уже второй месяц - оторваться не можем - деревянные такие штуки, куда надо вкладывать фигурки! просто самая любимая игра! он примеривается, нарочно сует в другую дырку, задумчиво вещает "неее", потом вкладывает куда надо и радостно хлопает в ладоши :-)
вот, захожу редко, поэтому рассказываю вам все в одной куче ;-)
22 фев 2006, 16:36
нутк супер!
поздравляем!!!
22 фев 2006, 16:56
с центром в доме это супер!!! хорошо, когда рядом, а тут вообще под рукой - красотень. а я всё жду, когда маську такие игры заинтересуют, тоже хлопает в ладошки, если что-то получается, но мы всё больше с пупсом и коляской.
22 фев 2006, 19:16
ой, да это ж здорово! у меня старший, например, очень любил мягкие игрушки, у него был Мима (мишка любимый), так он с ним спал невесть сколько лет! а Сашкин вообще на мягкие игрушки не смотрит, он замечает только машинки или вот эти деревяшки. ну и естественно компьютер, который мы сами выключать-включать научились, открывать там файлы разные :) к моему ужасу в аутлуке щелкает мышью только так, перекинул у меня письмо в моей рабочей почте из папки в папку - я в ужасе была, еле нашла!!!!!!!! :-))))))
23 фев 2006, 16:47
Прикольно, мой Даня тоже мишку "мима" называет:)
24 фев 2006, 00:20
:)) мне очень нравилось, нежно так, ласково звучит :)
22 фев 2006, 19:50
с центром поздравляю! вкладыши-рамки у нас тоже такие обожает, у нас и деревянные и резиновые, и тоже сначала куда-попала пихает и на меняхитро смотрит, чтобы я сказала:"Куда вставляешь!?", тогда сразу правильно ставит:-)
22 фев 2006, 20:33
Вы давайте там, не болейте!! @@@@@@
А с центром - этоочень хорошо! У нас тоже семейеый центр через дорогу от дома находится, удобно ходить, всего 3 минутки. А вам и того быстрее будет :)
23 фев 2006, 22:33
Писала, писала, а потом при отправке на ЕВЕ глюк случился. Обидно. Тепереча уже покороче:
Мы тоже обожаем картинки-вкладыши и тоже любим специально неправильно ставить и при этом смотрит так хитро-хитро и спрашивает "так?". Уже чувство юмора у деток есть! Представляешь?!.
Мне так нравится, такие они смешные в этот момент. Когда колготки или трусы одевает, тоже специально неправильно перевернет и спрашивает хитро "Так" Или в констуктор играя, даже порой сама отвечает качая головой "не так" :-)
А занятия это здорово!!! НАм тоже повезло - есть рядом занятия, конечно не так близко, как у вас, минут 10 хотьбы, но зато на территории зоопарка, потом можно на халяву там погулять :-))
Сходите, поделись впечатлениями.
24 фев 2006, 00:17
обязательно! все опишу-расскажу :) забавно, говорила с этой девочкой по телефону, которая все организовала - вроде как действительно она логопед и с ней еще музыкальный работник (до этого в детсаду работали), а у логопедши этой тоже майчонок 2004, она вроде как для него все это и затеяла :) рассказала, что на прошлом занятии они делали из ваты снеговичков, а в понедельник надо взять с собой картон синий и заранее посмотреть на лыжников хоть по телевизору - типа бум лыжников рисовать! наш папа долго смеялся, представляя, каких лыжников Сашик изобразить сможет :)))
24 фев 2006, 00:59
У нас на занятиях по рисованию тоже рисуют "со смыслом", но это условно. Например, преподователь говорит, Полина давай вот здесь нарисуем жучка, предлагаю взять коричневую краску" и они просто шмякают кисточкой. Жучок условный получился, но фантазия у ребенка развивается.
Лепят улитку: скатывают колбаску (между ручек трут глину), а потом сворачивают колбасу в (блин, как же эта фигура называется...) короче в спираль, как домик у улитки. И все. Это, конечно, для детких ручек сложная задача, но выполнимая.
А картину с лыжником обязательно сфотографируйте и рисунок прикапайте. Буду ждать фотки в твоем паспорте :-)
22 фев 2006, 21:19
Девочки пришла поплакаться, что еще сделать не знаю... Сестра на фоне развода с мужем, сначала впала в депрессивно-агрессивное состояние, а затем к бабке-ясновидящей, которая увидела на ней порчу....Чтоб снять порчу сестрица притащила 7 тысю баксов (3 она взяла у меня сказав что вопрос жизни и смерти), завернули они их в газетку, положили в кастрюльку и ...сожгли. Затем отвезла норковую шубку и 700 долларов с той же целью. Стала просто невменяемой, слушать никого кроме этой бабы не хочет, заседание в суде отложила, надеется его за это время расколдовать и уверена что он к ней вернется и все имущество на блюдечке принесет...... И это взрослая женщина с 2 высшими образованиями. Что самое ужасное - сделать почти ничего нельзя, адрес и телефон она не дает, ничего не рассказывает и подтверждать в случае чего не будет, психологи в один голос говорят, что на лицо психологическое воздействие, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я просто в ауте....
22 фев 2006, 22:04
да уж:-( я бы в милицию заявила, таких "бабок" прибирать к месту надо
22 фев 2006, 23:26
ппкс
23 фев 2006, 09:25
А сестру связать и дома запереть.. Ужас просто какой-то. Держитесь.
23 фев 2006, 10:34
и я б так поступила.. просто ограничила её передвижение
23 фев 2006, 14:38
надо срочно познакомить ее с молодым человеком!!! Также можно подсунуть почитать какую-нибудь книжку, например, "Ноной дозор" - тогда эта баба предстанет в другом свете для нее.

И еще... сама ничего не давай ей. Скажи твердое "НЕТ". Пусть хоть заползается в ногах. Хочет, пусть отдает свои вещи, но не чужие!

Постарайся занять ее какими-нибудь делами. Тут надо придумать, что можно доверить.
23 фев 2006, 15:24
Кашшшмар. Даже и посоветовать то нечего, отвлечь бы её, конечно, от всего этого, но как?
23 фев 2006, 16:46
Да, заявить в милицию, а сестру на домашний арест.
23 фев 2006, 18:55
капец, конечно. Тоже дельного ничего не посоветую. Помню у меня преподша была в университете, как же я её любила, супер была, а потом её затянули в секту. Совсем долбанулась. Притом 3-е деток у неё, любимый муж, материально были на этом очень неплохо, всё туда поотносила, начала ещё студентов агитировать, короче трагедия.
Я бы таки в милицию подала. Понятно, что деньги они не сожгли, та шарлатанка вместо денег сожгла что-то другое:-( Ужас. В милицию и может в церковь затащить сестру??? Не знаю, честно:-(
23 фев 2006, 21:55
Жуть! Гипноз, не иначе. Правда не понятно, зачем было сжигать. Хотя, может незаметно подменила газетой без денег, а у сестры возникает ощущение, что бабке не деньги нужны, а ей помочь старается. Слушай, может ей посоветовать другую супер-пупер проверенную бабку, а привести к психологу?
Ну уж точно ей давать теперь ничего не надо. Главное, чтоб еще имущество не стала отдавать.

Хотя, так подумаешь, если до нее допрет, что ее дурачит - муж ушел, денег решилась, шубы тоже, да еще в долги влезла... кашмар! Срочно нужен психолог, ну или хотя бы какие нибудь курсы личностного роста, мне такие курсы не очень нравятся, но в данном случает это принесет скорее пользу.
24 фев 2006, 16:22
Мне тоже кажется, что бабка деньги подменила. Какой смысл их сжигать7 Если бы вещи мужа или еще что?
23 фев 2006, 15:00
и мы приболели. Девочки, устала я... Может есть что имунноукрепляющее? Мы анаферон пьем... Может, еще что?
23 фев 2006, 15:28
Нам участковая после болезни настойку женьшеня на месяц выписала. Хочу еще массажистку пригласить. Еще хочется в деревню на свежий воздух подольше, но за старшим надо следить, четверть уже скоро кончится.
23 фев 2006, 18:56
выздоравливайте!!! я сама бы что-то попила, но не знаю что. Очень уставшая постоянно, притом вроде бы и причин нет, а прям валюсь с ног, спать хочу постоянно. Витамины не помогают.
24 фев 2006, 02:31
Рибомунил 750 мг, утром за час до еды натощак, курс 5 мес. Мне это посоветовал наш ЛОР. Пока не пробовала давать Димону, хочу посоветоваться с иммунологом, но он меня заверил, что только этим можно поддержать имунную систему, остальные препараты такого уровня мало чем помогают, т.к. я мама часто болеющего ребенка, хотя у нас в роду таких предпосылок нет, все мужики крепкие, наверное с ним соглашусь, перепробовала все, хрен только что помогло. Я честно сказать уже измучалась. И еще он мне посоветовал купить увлажнитель воздуха. Удачи!
24 фев 2006, 16:17
во-во, увлажнитель мы уже недавно приобрели, именно поэтой причине. Спасибо за совет. А где купить? Можно в обычной аптеке?
25 фев 2006, 09:50
в аптеке примерно 300р пачка курс будет примерно 1500 рэ.
25 фев 2006, 19:21
ну это приемлемо, надо аннотацию почитать.
23 фев 2006, 18:51
Девочки, хочу пожаловаться. У нас последнее время начался какой-то жуткий период. Делаем просто всё наоборот и прям как назло. Я уж не знаю как себя с Габи вести. Зову к себе, что бы переодеть, одеть тапочки, переодеть памперс, да просто зову - убегает. Прошу что-то сделать, притом часто в игровой форме, не командным тоном - отворачивается, стоит, голова в пол и типа не слышит. В магазине как тайфун, руку не даст, везде убегает. На улице развернётся и в другую сторону идёт. Если я не реагирую, пофиг, идёт себе и всё, даже не оглянётся. Если я потом таки беру в охапку и переодеваю, одеваю...орёт. Помогает только взять и дать по попе, вот потом всё нормально. Но это же тоже не выход. В комнату ходит по 10 раз на день, там поплачет и приходит как солнышко. Я уж и не знаю, это что у нас , уже кризис трёхлетия???? У кого такое?
23 фев 2006, 20:46
А нам и по попе не помогает(((
23 фев 2006, 22:20
Буквально на днях читала на эту тему в книге. Сейчас тебе перепечаю:
ВСЕ НАОБОРОТ ИЛИ О ВРЕДИНЕ
Вредини - это малыши, которые поступают на перекор просьбам другим, особенно взрослых.
Если это кризис трех лет, то такое поведение называется негативизмом, при этом ребенок учится поступать не так, как гворят взрослыне, а по-другому. Это не болезнь и не вредность, это взрослениея.
Важно, чтобы такое повоедние не закрепилоь и не стало привычным. У ребенка могут появится:
- злорадство;
- чувство превосходства;
- стремление торжествовать победу над другими;
- желание чувствовать свою важность и значимость.
Ребенок может начать делать "все наоборот" в период кризиса, но закрепление такого водения происходит в ситуации "свержения с престола". Например, у единственного и всеми обласканного ребенка вдруг появляется конкурент - младший ребенок в семье или отчим, мачеха. Или приходят гости, другие дети. Но помните, это только повод вредничать и поступать наперекор, чтобы заявить о себе.
На само деле причина кроется в чрезмерной избалованности детей, их уверенности, что они могут себя вести как вздумается и при этом никто из взрослых не обидется, не накажет. Деям свойственна абсолютная уверенность в безнаказанности их поступков.
Чтобы вредная привычка поступать назло дугим, в том числе и вам, не пустила корни, следует запастись терпением.
Нажим, крик, плохо скрываемое раздажение только раззадоривает маленьких вредит. Азарт придает им силы для борьбы, далает разнообразнее их проделки.

ЧТО ДЕЛАТЬ ВЗРОСЛЫМ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ МАЛЫШУ?
Запастись терпением и:
- спокойно разъяснять;
- вместо жестких требований диломатично спросить "А ты как хочешь" "После мультиков тебе помочь надеть пижамку или ты сам?", "Посоветуй,что тебе надеть завтра в деткий сад?"
- постоянно демострировать свое хорошее отноешение к ребенку
- играть вместе, вместе заниматься полезным делом.

Мстить детям, пусть даже и самым вредным, нет смысла - в этом случае вы только проддержите их агрессивность. Вредничание - это крик ребенка, который еще не знает, как нужно вести себя в тех или иных ситуациях, это крик о помощи. Это и протет малыша против чрезмерного давления и неправильного отношения к рему.
Любой человек должен быть уверен, что он любим, даже если поступает направильно и плохо. Мстить детям нельзя/, потому что в ответ они перейдут к агрессии, и проблема усугубится.
Вдерин можно перевоспитать только любовью.

P.S. Длинно получилось, но может все же разъяснит причину вредности. Советы, мне кажется, не для тебя, ты и так много времени Габи уделяешь. Но может и правда ревность? или внимания стало чуть меньше, вот и взбунтовалась?
23 фев 2006, 23:16
да вроде бы ничего не поменялось. мы и так гуляем часто, в гости у которых детки. У подружки тоже самое в поведении наблюдается. Не знаю что это, может Габи беременность чувствует. Я конечно более устаю, полежать сейчас люблю. Посмотрим. Спасибо за статью.
23 фев 2006, 23:48
Мне тоже кажется, что беременность чувствует. Ведь и тебе внимание окружающих (может она вообще к папе ревнует?) больше и ты "осторожнее" себя ведешь, устаешь, вот она и думает, что это ей внимания меньше. Мне кажетя, быстро пройдет. Просто говори, что устала, поэтому надо полежать тебе отдохнуть, предложи ей принести игрушки на кровать и рядом поиграть, вместе почитать книжку (я когда приходила после больницы то тоже большую часть лежала и мы с ней так общались) т.е. объясней,комментируй ей свое поведение.
Придумать можно новые игры , в которые вы раньше не играли - мне кажется,она это воспримет, как дополнительное внимание с твоей стороны, посмотри по топам или опрос напиши, кто как играет. Например, когда я кашу ей делала, то даю ей немного крупы и она ее пересыпает, ей это очень нравится. Еще тут вычитала - взять форму для льда и дать ребенку пипетку (или ложку) пусть заполнит ячейки, а потом туда добавьте кисточкой разные краски и заморозьте, через какое-то время доставайте из холодильника и посомотрите, как вода превратится в цветные кубики (а если кубики подержать в ладошке, то Габи удивится, как кубик превращается в водичку). Их потом можно взять на улицу - на белом снегу должно эффектно выглядеть.
Я думаю, подобных действий будет достаточно. Все наладится.
24 фев 2006, 00:11
со льдом понравилась идея, попробуем:-) ох, а читаем мы много, если раньше любила картинки рассматривать и я должна была показывать где что, так теперь и читаем, и показываем и сама рассказывает. Ещё есть у нас одно СД, слушает детские песенки по 3 раза на день, остальные её не интересуют, ну и каждый день 3 мультика с винни пухом - это у нас ну просто святое:-)
24 фев 2006, 00:44
Надо придумать какие-то новые игры, чтобы ты могла лежать и не особо напрягаться. Может быть какие-нибудь подделки делать? Я правда еще ни разу не пробовла, не знаю, будет ли в их возрасте это интересно. Попробуй. Вот тебе ссылочка на эту тему: http://tatianag2002.narod.ru/craft4.htmll
Мне понравились идеи с масками из одноразовых тарелок или "Гусеница" из яичнык кассет. Или "печати, штампы" есть их другой вариант. Берешь картошку, вырезаешь геометрические фигуры объемные, чтобы держать было удобно (в смысле, не круг вырезаешь, а цилиндр, не квадрат, а куб и т.д.) и простенькие штампы готовы - окунаете в краску и на лист бумаги - это им точно под силу и будет интересно, проверено.
24 фев 2006, 00:27
у нас примерно то же... так что, думаю, это именно возрастное :) правда, я все списывала на папины гены до твоего рассказа - тому тоже, если хочешь чего-нибудь добиться, прям как в братце кролике, надо сказать: только не бросай меня в кусты чертополоха :)))))
тоже убегаем, если что не нравится - колотим по физиономии маму, а уж брата - вообще сразу, на всякий случай :))) правда, этот красавец сам виноват, у него игры с маленьким тоже на вредности строятся, хоть и 15 лет, а мозгов еще нету, вот и вредничают друг с другом :) ну и мне за компанию перепадает... а я, видимо, от патологической усталости и недосыпа с работой этой несчастной, вообще ничего не делаю :( ну пару раз по памперсу попыталась шлепнуть, но он даже и не заметил! сил у меня нету воспитывать и наперекор идти, чаще просто уступаю, или, если уж совсем нельзя глаза закрыть, то пытаюсь отвлечь, внимание переключить, с этим, тьфу тьфу тьфу, проблем нет пока
24 фев 2006, 01:59
А вот что в книже у меня про драки написано: Правда тут много, сокращу:
ПОЧЕМУ У ДЕТЕЙ ВОЗНИКАЕТ АГРЕССИЯ?
1. Потому, что их переполняет накопившаяся энергия. Ребенку нужно бегать, прыгать, перегонять, лазить. Долгое СИДЕНИЕ на занятиях ез движения противоречит детской природе. Ребенок ищет выход: если у мальчика нет возможнсти попинать мячки, можно попинать своего соседа.
Совет родителям:
Предоставляйте возможность детям разряжать накопившуюся энергию, позволяйте им как можно больше двигатья, играть так, как они хотят, отдыхать в движении.
Однако не следует считать, что если ребенок набегается напрыгается до упаду, вы распрощаетесь с его агресивностью. Дети должны расходовать свою энегрию, как им хочется.
Очень полезны занятия в спортивных секциях (бассейн, например или дома поставить шведскую стенку - это я от себя добавляю).Там ребенок сможет выплескивать свою энергию. Ребенку очень важно самому регулировать свои движения и отдых 0 самостоятлеьно удовлетворять свою потребность в активности и при этом заниматься интересным делом.
2. Вторая причина детской агресси: напряженность, неуверенности, стресс, подавленность.
Расписывать не буду, это, по-моему совсем не про вас.
3. Возможно, агрессивность и конфликтность является следствием эгоистичности ребенка. Если дома малышь - центр всеобщего внимания и обожания и малейшее желание его выполняетя, то, разумеется, он ждет такого же к себе отношения со стороны других детей,и разумеется, это не всегда получается. В ход идут все средства, в том числе и агрессия: ребенок провоцирует конфликты, ссодры, драки. Главное - быть в центре внимания.
Совет родителям:
Откройте свой дом друзьям ребенка, ему необходимо опыт общения с девочками и мальчиками, с ровестниками, со старшими и с младшими (как раз занятия выполнят эту роль)
4. Существует еще один источник агрессии - эмоциональный гголод, эмоциональная неудовлетворенность ребенка.
Но это тоже не про вас.
ххх
В двухлетнем возрасте в арсенале средств проявления агрессивности у мальчиков и девочек примерно в одинаковой пропорции встречаются плач, визг и шлепки.
К четырем годам мальчики главным образом дерутся, а девочки визжат.
К концу дошкольного возраста мальчики используют нападение, драку, а девочки прибегают к непрямой агрессии: словестной, косвенной, негативизму.
Агрессия мальчиков направлена "наружу", а девочек "внутрь"
24 фев 2006, 12:14
Прямо как про нас. Последнюю неделю просто сладу нет. Чуть что истерика, визги, или все наоборот-назло. Где взять терпения!?
23 фев 2006, 22:51
Наши новости:
Обо мне: уже начали делать ПОСЛЕДНЮЮ химию!!! Ураа! Осталось три дня. Если бы не образовавшийся тромб на вене, то я бы уже на следующей неделе, скорее всего во-вторник, домой поехала, а так, видимо, придется задержаться пока тробм не разойдется :-(, но все равно, я думаю, что к 8 марта дома уже буду :-))

О ПОлинке:
- Полинка целый день (21.02.2006) именно просится на горшок, т.е. без напоминаний. Раньше надо было периодически ей напоминать словами, мол, писать пойдем? если она чувствовала, что хочет, то идет, если не хотела, то говорила "не нано" (т.е. не надо). А если забываешь напомнишь, то случался "ай-яй-яй".
- Сегодня же ходили с папкой в студию "Колор", там Полинка всех удивляла:
Эпизод 1:Сначало она нарисовала суперскую картину, т.е. такая деловая взяла кисть, краски, встала у мольберта, сделала мазки, сменяя гармонично краски и дважды поменяв воду, где моет кисточку, когда по ее мнению картина была закончена, она положила кисточку и пошла дальше по своим делам. Все просто проперлись!
Но на картине остался небольшой кусочек не закрашенный и Марк Маргулис такой говорит, мол, куда ты пошла, вот тут кусочек остался не закрашенный, давай возьми зеленую краску и нарисуй. Полинка нЕхотя мазанула зеленым и все поняли, что картина была испорчена (художник, блин), потом он попытался этот свой ляп закрасить, мол, давай теперь на этом зеленом нарисуем белые снежинки (читай, закрасим это гадость :-)) зеленую)
Эпизод 2: Пошла лепить из глины, слепила !куклу!. Я в шоке. Конечно, Марк показывал, как это делать, но Коля сказал, что у нее одной она получилась.
Папа Юрки говорит Коле, мол, что Юрка сегодня первый раз сам! спустился по лестнице с того места где они лепят (надо сказать там очень высокие и крутые ступеньки). Ну оно и понятно, у парня завтра ДР, 2 года! имеет право быть лучшим :-) (да и вообще, он как чувствовал, что именинник, целый день зажигал). Только он это договорил, как наша Полинка всех распихивая спускается самостоятельно по этой лестнице. Занавес.
Эпизод 3: Музыкальные занятия. Там их развлекают куклой би-ба-бо, такие куклы, которые на руку одевают. Кукла с каждым малышом пообщалась, все с удовольствием и восторгом пообщались с куклой... пока не дошла очередь до ПОлины. Кукла, допустим, зайчик, стала здороваться с Полиной, на что ребенок такой деловой заглянул под куклу (под подол), рассмотрела, что кукла ОДЕТА на руку, и с разочарованным видом встала и пошла. Все просто отпали!
- Когда рисует, то рисует просто каляки-моляки, то рисует со смыслом, нарисует закорючку и говорит, что это «АВ» или «МЯУ». Ну, допустим, этому ее научили в студии «Колор», они там всегда рисуют со смыслом, так ведь она и в конструктор когда играет, то тоже смотрит на фигурку и говорит, что это, например, ворона – «кар». Или, например, в тарелке каша осталась, она рассматривает остатки и думает, то ли это кошечка, то ли собачка. В общем фантазия во всю прет, что, надо сказать, очень радует.
23 фев 2006, 23:19
очень рада за тебя, давай к 8 марта домой и здоровенькая, это будет самый лучший подарок!!!!!!!!!!!!!!держим кулачки.
А Полинка молодец, я конечно в шоке. Просто умница!!! Мы тоже собираемся в студию походить, завтра буду звонить и всё узнавать.
24 фев 2006, 14:56
Студия - это хорошо, как минимум - там детки общаются между собой. Главное в студии, чтобы малыши там были свободными,т.е. чтобы их не заставляли что-либо делать - не хочет и не надо и чтобы не надо было там сидеть смирно, т.е. было свободное передвижение.
23 фев 2006, 23:35
Очень хорошие новости! Надеюсьты себя прекрасно чувствуешь. Полинка просто умница,так радует маму:-)
24 фев 2006, 15:05
Ну, в общем и целом я себя чувствую бодрячком, хотя, конечно в период химии обычно и тошнит и бессоница и все такое. Но чувствую я себя очень даже не плохо, а на фоне многих сдесь в больнице - так вообще отлично.
24 фев 2006, 00:33
ты умничка, Натуль! теперь, дай Бог, все будет хорошо!! а Полинка - я просто рот открыла, нам и не снились такие чудеса!!!! совсем человечище взрослая!
24 фев 2006, 01:03
Я тоже удивляться не перестаю :-). Мужа попросила завтра сфотографировать "куклу" - ужасно интересно! Выложу в паспорт.
24 фев 2006, 02:05
Я в шоке от твоей дочурки! Такая умничка, нам до вас очень далеко. А ты давай держись, чуть-чуть ведь осталось!
24 фев 2006, 14:53
Спасибо :-) Совсем чуть-чуть осталось, вот только последние дни, как на зло, тянутся, день проходит очччень медленно!
24 фев 2006, 10:17
Какие вы умнички, фантазерки... Натульчик, удачи тебе и скорейшего возвращения домой.
24 фев 2006, 14:51
Вот уж да, а мне на курсах говорили ,что у детей фантазия в основном к 3-м годам развивается. Ан нет :-)
24 фев 2006, 11:07
Вот это да, молодец Полинка! Интересные у вас там занятия. Пиши, чем еще занимаются.
И быстрей домой возвращайся :)!
24 фев 2006, 14:38
Да, в основном все написала - рисование гуашью, лепка глиной, музыка - ничего особенного и еще, типа, театр - малышей под музыку катают на обручах, устраивают препятствия, показывают разные свойства, разных вещей, ну например, что катушки (большие) можно катать, можно на них сидеть, можно по ним ходить как по кочкам, а можно на две катушки положить доску и тогда можно кататься, ну и что катушку можно с наклонной доски скатывать и т.д.
Еще студия устраивает разные выезды - например, на следующие выходные поедут в дом отдыха устраивать масленицу. Летом поедут в Италию (студия международная, они ездят и в Египед - последний раз устраивали там акцию - делали с детками скульптуту из собранного на пляже мусора, и в др. страны), а в августе всегда ездят в Крым отдыхать, рисовать на природе и т.д.
Руководитель студии - художник, он устраивает периодически выставки и своих картин и в большей степени картин деток. Приятно увидитеть в Доме Худоника картину своего ребенка :-))
А так же с другими студиями где-то раз в год устраивают концерты с участием деток, да и взрослых тоже.
Вот, пожалуй, и все.
А ну еще есть такой приятный плюс, что студия находится на территории зоопарка, поэтому всегда (кроме лета - студия не работает) можно после занятий пойти погулять по зоопарку на халяву.
24 фев 2006, 11:35
Вот что значит, с ребенком занимаются! :) Это супер!!! Коля у тебя такой молодец, что дочу водит на занятия! :) Полиночка просто умница!!!
И как здоровско, что твое лечение подходит к концу!!!! Хорошо, все-таки, что лечение пришлось на холодное время года, если лежать в больнице весной и летом в хорошую погоду, то это кажется вдвойне обидно.. А теперь у тебя впереди солнечное лето и теплая весна! :)
24 фев 2006, 14:48
Да, Коля молодец, хоть по природе он и ленивый :-) Тем более, что живут они сейчас на Войковской и приходится каждый раз ездить на Краснопресненскую к 10 утра.
А про весну и про лето ты права. Летом было бы лежать в больнице обиднее, а так с весной, можно сказать, новая жизнь начнется :-) У меня тут на карнизе уже голуби во всю целуются :-))
24 фев 2006, 12:17
Молодцы! Вы обе - и дочка и ты.
24 фев 2006, 14:51
полинка - гений! супер просто!!!! так держать!!
а про тебя - наташ, а что врачи говорят, помогло лечение? вылечилась, или еще надо удет какие-нить восстановительные фишки делать?
как перспектива?
24 фев 2006, 15:02
Вся гадость,в принципе, ушла, но они не могут проверить, клетки могли где-то и остаться и потом опять начать размножаться. А убили они их полностью или нет, это покажет время т.е. надо смотреть, если в течении 5 лет рецидива не будет, значит все вылечили и скорее всего больше эта дрянь не возникнет. А вообще, врачи говорят, что у меня очень хороший был ответ на лечение, что радует и дает хорошие надежды.
Организм восстанавливаться после химии будет сам - минимум год.
Обычно тут после каждой химии многим колят восстановительное лекарство. у меня была хорошая переносимость и организм мог восстанавливатся быстро сам, что и вселило в меня большую надежду на выздоровление. Поэтому мне ничего не кололи, на мой взгляд это плюс.
24 фев 2006, 17:57
ну славно! хороший организм!
то есть, в течении 5и лет будут брать какие-то анализы, чтоб проверить, все ли в порядке, да? :-)
24 фев 2006, 18:23
ну да, сначало раз в месяц, потом раз в три месяца, потом раз в полгода.
Вот только побаиваюсь как бы не запретили мне думать о ребенеке втором весь этот период. Я, честно говоря, для себя решила годика через полтора этим вопросом уже озаботиться.
24 фев 2006, 15:11
Умничка Полинка, такая развитая. А тебе пожелание сил и выздоровления, молюсь, что бы всё у тебя хорошо было @@@@/
24 фев 2006, 15:44
Пасиб. Так и будет.
24 фев 2006, 16:37
Натулик, очень рада за вас! Очень хорошие новости! Так держать!
24 фев 2006, 18:34
Спасибо! :-)
24 фев 2006, 18:26
Наташечка, УРА! Пусть скорей эта химия уже заканчивается!

А Полюшка - ну просто умница-разумница, может будет великим художником??? :)
24 фев 2006, 18:33
может быть,может быть... поживем, увидим :-)
24 фев 2006, 12:41
У нас новые фотки. Приглашаю всех желающих http://www.eva.ru/albumpage/49691/9.html
24 фев 2006, 14:32
Класс! Летаете вы знатно :-)) и лыжница отличная получилась. Фотки все красивые - небо синее-синее, белый снег и лес! Красотища! А это вы где?
Я зимой тоже все планировала съездть на лошадях покататься - никогда зимой не ездила на лошадях, но не судьба, значит поедем весной ближе к лету или летом :-))
24 фев 2006, 15:57
Это у нас папа домик в деревне построил. Часах в двух езды от города. Так что почти все выходные проводим там.
24 фев 2006, 18:28
Я тоже мечтаю, что мы прикупим участочек и обустроимся. В городе, да еще и в центре, да еще и в однокомнатной квартире сложно. В центре правда тоже есть ОЧЕНЬ приятные и уютные места, но стоят они просто караульных денег, особенно учитывая, что я себе вижу минимум трехкомнатную, а вообще-то хотелось бы и поболее (если учитывать планы на будущих еще деток)
24 фев 2006, 15:12
Вау, а лошадки обе ваши? Ну а полёты ваши я уже видела и восторги выражала :))
24 фев 2006, 15:59
Лошадки наши. Еще две есть. Но я пока не могу решиться сесть на них. Пока только угощать их научилась без страха)))
24 фев 2006, 16:17
Я уже ниже восхищалась, но тут повторю - просто СУПЕР! Такая мордаха счастливая, загляденье :)
24 фев 2006, 16:42
Вау.Красота. А у нас привалил снежок, бабуля слепила снеговик , в 12 дня когда шли спать махали ему пока( уже все таило) у снеговика на глазах у ребенка отвалилась голова и туловище пополам. У ребенка истерика за него была. бабушку пожурили чтобы больше для слабонервных деток не делали изделий тающих
24 фев 2006, 17:37
люблю на фоши фото полюбоваться. Дача у вас просто шикарная, так и хочется зайти на чаёк с пирогом:-) Фотки супер, особенно нравитсягде доча летает:-)!!!
24 фев 2006, 20:55
Спасибо. Гостям всегда рады. Так что если есть желание милости просим.
25 фев 2006, 09:58
Летает кайфово!!! Еще сын мне твой понравился, парень без комплексов!
25 фев 2006, 15:08
зимняя сказка прямо! а полет Дашуни - это, вообще, здоровско придумали!!
24 фев 2006, 16:22
Я тут немного новых переделок выложила http://www.eva.ru/albumpage/71434/1.html
и еще немного фоток новых http://www.eva.ru/albumpage/71434/4.html
Просим :)
24 фев 2006, 16:24
Это просто издевательсто. У нас тут зима, а они плавают видишь ли. безобразие))))) А переделки получаются все лучше и лучше. Молодец!
24 фев 2006, 17:54
Спасибо за комплименты :) А про плавать - ну это кому что, а я с завистью на снег посмотрела :) Хотя... что и говорить, зима в тепле это здорово. Правда сезон дождей был очень тяжелым, мы все болели сильно...
24 фев 2006, 16:40
Лен ну просто красотища! А в Сингапари я была проездом. тетечки очень такие там приятные. Наддеюсь следущий раз если приедем может и встретимся.А переделки просто супер. Ты в каком редакторе его делала?
24 фев 2006, 17:57
Из Сингапура мы через 7 недель улетаем, хотя вернуться мужем в любую минуту, мужа ждут :).
Переделки я делаю в 7-м фотошопе, затягивает это ужасно, еще бы времени побольше :)
24 фев 2006, 17:41
ААААААААА, пляж, а какой закат, а водичка, а песок - ХОЧУ,ЧОЧУ,ЧОЧУ!!! Ну почему у меня муж не оттуда????? Меняемся:-)???
Фотки замечательные. Маська очаровашка. А переделки твои просто класс. Я так хочу научиться, видимо как-то засяду, но всё это дело оттягиваю пока,боюсь, что это тяжко и я не разберусь:-(
да, вы когда уже домой летите?
24 фев 2006, 18:05
Не, меняться не будем :) Мужа я своего люблю, хоть он и вредина :). Кроме того, мы ж тут не навсегда... Домой мы летим через 7 недель. Билеты еще не взяли, наверное на следующей неделе поедем. Никак не решим, как лететь. Если Трансаэро - то без посадки, зато в 1,5 раза дороже и сервис ужас, а если Сингапусрскими или Катарскими, то с посадкой ночью, не знаю ,как Лизка будет себя вести...
За фотошоп берись, дело увлекательное :) Меня подружка затянула, помогала первое время, поэтому легко было :). Так что ставь фотошоп, аську и чем смогу - помогу :)
24 фев 2006, 17:59
Здорово. И фотки обзавидуешься и переделки фантазийные. Вот только пазлы из дитя я бы не стала делать.
24 фев 2006, 18:07
Почему? :( Что-то мне это в голову не пришло :(
25 фев 2006, 01:53
Ой, это моё субъективное вИдение, а может суеверие - считается, например, что нельзя сохранять фотки на которых часть головы срезана(впрочем это и не красиво). А тут по такому чудному милому личику след от пазла, да еще и часть убрана.
24 фев 2006, 17:44
Девочки, а мы в воскресенье идём на наш первый маскарад. Фотик возьму, запечатлюэто дело. Уже отдолжили масе костюм трубочиста. Такая в нём смешная. Хотели пчёлку, кошечку или поросёнка, но всё на нашу красотку не налезло.
А во вторник идём в детский центр. Тут неподалёку нашли занятия для малышей и мам, 2 раза в неделю, по полтора часа. Там малыши рисуют, лепят, танцуют, поют, вобщем пристроим Габусю, пусть ребёнок развлекается:-)
24 фев 2006, 17:47
А кто на хокей смотрит. Я из олимпиады смотрела все выступления фигурного катания и хокей. Всё таки болею за чехов:-) Сегодня как раз важный матч. Если выиграют, будут играть уже за медаль. Мы в прошлый раз с подружкой смотрели, мужья это дело проживают в барчике с огромным телеком, так мы так орали гол, что маська проснулась.
24 фев 2006, 18:02
Я смотрю с мужем, ессно только матчи с нашими. Без мужа, оказывается, не интересно, а с ним так увлекательно. Как наши канадцев обыграли!
25 фев 2006, 10:10
Мы с друзьями собираемся, к тем у кого телек побольше или у нас, человек 14 дня три назад было, пиво с астраханской воблочкой покупаем и болеем. За нашу фигуристку самоотверженно болели, но увы, не помогло. Вчера наши разочаровали, я обиделась вообще спать ушла от расстройства. Теперь Чехи будут с нашими бороться за бронзу, а победят думаю Шведы, хотя посмотрим! А еще мы все любим биатлон, а наши девчонки молодцы-золото взяли, вот было радости, не передать!
25 фев 2006, 14:14
в компании болеть намного лучше, хотя я вчера сама с Габи была, так так орала гол, но мы продули просто капитально, шведы нас полностью уничтожили 7:3. Вобщем сегодня с Россией играем. Шведы прям как заводные были, потрясающе играли.
А вот в фигурном катании я тожеочень болею за Россию.
Ой, ты написала про пивку и воблу и так же ж мне этого захотелось, тут нет сушёной рыбки.-(:-(:-( у меня аж слюни градом. Ух, навернула бы!!!!
25 фев 2006, 14:15
я смотрю, только я шаль вяжу в это время, так что получается одним глазом подсматривать:-)
25 фев 2006, 15:09
теперь Россия с Чехией за 3-е место играть будет
24 фев 2006, 18:06
Ура! У меня племяшка родилась - Машенька. Вчера, представляете папе подарочек, да к тому же в день рождения своей бабушки :)). Брат, правда, не родной, но очень любимый. Весим 3,560 и 56 см.
24 фев 2006, 18:19
Поздравляем :)
24 фев 2006, 18:32
Длиненькая девочка! ПОздравляем!
24 фев 2006, 19:12
поздравляем, пусть раздёт здоровой и счастливой девочкой на радость родителям
24 фев 2006, 20:57
Поздраваляем! Не маленький подарочек папе получился!
25 фев 2006, 00:42
супер!! поздравления!!!!! просто классно!
25 фев 2006, 10:11
поздравляю, рада за вас.
25 фев 2006, 14:14
присоединяемся! здорово!
26 фев 2006, 00:48
Спасибо за поздравления. Мне уже не терпится к ним в гости съездить.
24 фев 2006, 19:27
Вечером звонок в дверь. Полина подбегает к бабушке «открой, открой, папа!». Открыли, и правда – папа! Вот только потом по папиным словам она пробежала мимо него в коридор со словами «мама, мама», а когда поняла, что меня нет, то развернулась (даже не обняв папу) пошла и стала медитировать с конструктором. Скучает моя доча.
24 фев 2006, 20:16
Какая она у тебя милая. Ты так душещипательно о ней всегда пишешь, у меня аж слезы наворачиваются. Натуль, очень хочется с тобой встретиться. Надеюсь весной будет такая возможность?
24 фев 2006, 21:31
Обязательно встретимся, иначе и быть не может :)))
25 фев 2006, 15:14
как же хорошо, что скоро вы будете вместе!
24 фев 2006, 20:59
Конечно без мамы скучно. Но ничего, скоро будете вместе.
25 фев 2006, 10:17
Уже чуть-чуть осталось!Не раскисай-держись!
25 фев 2006, 14:15
Маленькая, она наверное по тебе так скучает, ну ничего, ещё немножко и будет мама дома:-)
25 фев 2006, 15:14
ну конечно, скучает! мой вон и то стал губы надувать, когда видит, что я на работу собираюсь. стоит в уголке и губу нижнюю выпячивает, такой вид жалостливый. глаза грустные-грустные. обнять пытаюсь - спиной поворачивается, вырывается и убегает... ничего, Наташк, еще чуточку потерпеть, а потом будете как обезьянки-неразлучники ;-))
25 фев 2006, 14:20
А я вчера вечером гульнула. Нда, не для меня уже это всё. Оделась, накрасилась, вобщем неплохо выглядела. Мы около 21 посидели девичником в кафе до24. Там ещё неплохо. Даже сок с 1-ним кампари выпила. А потом на дискотеку затянули. Я себя чувствовала хорошо и даже потанцевала, да и осталась бы подольше, но эта вонь от сигарет, ну просто ужас. 2 танца и вьё домой. Ну почему везде курят. Одежда вся прованивается, волосы, глаза слезят. Ужас, как я раньше могла курить. Бррррррр
25 фев 2006, 15:12
согласна! ненавижу запах табака! фууу... а ведь сама тоже раньше курила... Меня тоже сильно раздражает, что люди курят везде, ущемляя права некурящих
26 фев 2006, 16:20
а как чувствую себя я в такой атмосфере, я НИКОГДА не курила?
25 фев 2006, 15:19
эх, давненько не брал я в руки шашек! :) новый топ, что ли, открыть? :)
25 фев 2006, 15:20
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18379828 перебирайтесь ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)