☼ИЮНишки-04 поздравляют Juliana и торопыжку №59☼
21 фев 2006, 21:05
собственно, сабж :)
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18179406
Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml
Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18179406
21 фев 2006, 21:08
Машка! Со страшной силой поздравляю тебя с годовщиной появления на этот свет!
Главное в хизни - здоровье и деньги, вот этого тебе побольше, а остальное - КУПИШЬ :)))
Настя присоединяется к моим поздравлениям, лично не может: у неё инет сдох.
Главное в хизни - здоровье и деньги, вот этого тебе побольше, а остальное - КУПИШЬ :)))
Настя присоединяется к моим поздравлениям, лично не может: у неё инет сдох.
22 фев 2006, 01:02
ой, я тоже присоединяюсь!!! всего самого хорошего в жизни!
21 фев 2006, 21:09
Juliana просила всех благодорить за поздравления и пожелания. Лично пока не может по причине, указанной выше.
22 фев 2006, 01:03
поздравляю Julianу! желаю оставаться такой же красавицей!
22 фев 2006, 01:15
Мы сегодня совершили умопомрачительный поход в Бананумаму: до метро пешком (с километр?), потом одну станцию на метро, там пешком в магазин и обратно тем же макаром. На обратном пути шли уже от ступенек до бордюрчика, от бордюрчика до магазинчика и т.д. :-) Вообще испытание серьезное получилось, но нам очень срочно нужны были памперсы, а папа купить не мог, т.к. работы у него было очень много.
22 фев 2006, 01:24
ну вы и экстремалы :)
22 фев 2006, 01:46
молодцы!
22 фев 2006, 11:08
Ань, вы в каком Подмосковье обитаете?
Анька
22 фев 2006, 12:47
в Баасихе :)))
22 фев 2006, 15:48
Ой, девчонки, простите меня затурканную... Оль, а что у вас в Балашихе есть интересного?))) как там живется?))
22 фев 2006, 16:41
Кать, да ладно, еще извиняться вздумала :))
Живется - нам с А. отлично, папе - не очень. У нас под боком лес, бассейн, пол-ка и молочка, без очередей... на лошадках в сквере катают, аттракционы приезжают иногда. Правда, горок нет, зато площадок много вокруг.
Добираться до Мск с утра - это, как говорится, ужас-ужас, и становится все хуже. Хотя, если на эл-ке, то было бы легче, но от нас до нее далеко, а тот район я не знаю - вроде он старее нашего. Собственно, дорога - это главная причина, почему я не работаю. Да, еще в гости никого не дозовешься ;)
А еще вот Джинчик говорит, что у нас не все благополучно в плане экологии, но невооруженным нюхом это незаметно - всяко лучше, чем Москва.
Живется - нам с А. отлично, папе - не очень. У нас под боком лес, бассейн, пол-ка и молочка, без очередей... на лошадках в сквере катают, аттракционы приезжают иногда. Правда, горок нет, зато площадок много вокруг.
Добираться до Мск с утра - это, как говорится, ужас-ужас, и становится все хуже. Хотя, если на эл-ке, то было бы легче, но от нас до нее далеко, а тот район я не знаю - вроде он старее нашего. Собственно, дорога - это главная причина, почему я не работаю. Да, еще в гости никого не дозовешься ;)
А еще вот Джинчик говорит, что у нас не все благополучно в плане экологии, но невооруженным нюхом это незаметно - всяко лучше, чем Москва.
22 фев 2006, 16:57
А в почту тебе можно письмо черкнуть и куда? или ася есть?
22 фев 2006, 17:00
ася есть, 28176914, а почта olga-morozkina(AT)yandex.ru
22 фев 2006, 17:01
я там инвизибл, стучи :)
22 фев 2006, 19:29
стукнулась))
22 фев 2006, 21:06
дурная она у меня какая-то, не слышит стук :( ты вечером будешь? тогда и словимся, я надеюсь А сегодня пораньше уложить :) часов в 11
22 фев 2006, 21:18
nick Morra?
22 фев 2006, 22:06
ага
23 фев 2006, 00:59
отправила тебе запрос на авторизацию и глухо. вот моя ася 146-552-257
буду завтра, сейчас падаю замертво
буду завтра, сейчас падаю замертво
23 фев 2006, 01:04
Кать, нет ничего, я тебя добавила :/ А вот от Джинчика пришло.
23 фев 2006, 10:46
А ты после 10-го февраля обновляла аську-клиент?
22 фев 2006, 01:31
Девчонки! скажите мне, что я не права. одна подруга работает так, что когда мы сегодня пришли на день варенья к ее сыну (2 года исполнилось), она постоянно разговаривала по мобильному, без нее не могли решить какие-то вопросы, она пришла к 8 вечера к родителям, в 23ч уже собралась опять на работу ехать (сын живет у родителей ее, с мужем она собирается разводиться, но живет отдельно от него), она работает просто на износ - реально часов 16-18 в стуки, а то и сутками. ребенка не видит совсем, ее родители тоже работают, по выходным они с ребенком, в будни - няня.
Ну скажите мне, что я не права - я ей завидую, у нее жизнь кипит, она уже столько умеет - она работает на телевидении, общается с кучей народа и т.д., я же сижу дома - воспитываю дочь, про работу уже забыла - потеряла всякие навыки и умения и вообще...
с др.стороны вырастет Лизка, а я смогу гордиться, что дочку сама растила, помню первую улыбку, зубик, шажок, столько фоток на память делаю, альбомы украшаю и пр. ну почему так? надоело дома сидеть мне, но в то же время я знаю, что я сделаю все лучшее для дочки САМА, а не бабушки/дедушки..
Ну скажите мне, что я не права - я ей завидую, у нее жизнь кипит, она уже столько умеет - она работает на телевидении, общается с кучей народа и т.д., я же сижу дома - воспитываю дочь, про работу уже забыла - потеряла всякие навыки и умения и вообще...
с др.стороны вырастет Лизка, а я смогу гордиться, что дочку сама растила, помню первую улыбку, зубик, шажок, столько фоток на память делаю, альбомы украшаю и пр. ну почему так? надоело дома сидеть мне, но в то же время я знаю, что я сделаю все лучшее для дочки САМА, а не бабушки/дедушки..
22 фев 2006, 01:52
Кис, ты неправа, конечно :) в том смысле, что изводишь себя вот такими мыслями. Просто надо сесть, все продумать, просчитать. ВОт ты сидишь с ребенком - плюсы, минусы. Пойдешь работать - плюсы, минусы. Прям написать на листке, и не за один день. А потом все взвесить.
Я сама на том же распутье была, теперь разрулилась и успокоилась. И потом, можно ведь и поучиться, и проф. литературу почитать, удаленно работать попробовать.
Я сама на том же распутье была, теперь разрулилась и успокоилась. И потом, можно ведь и поучиться, и проф. литературу почитать, удаленно работать попробовать.
22 фев 2006, 02:00
ой, надо так сделать, а то что-то совсем зачахла я :(
спасибо за ответ, мне очень важны мнения.
спасибо за ответ, мне очень важны мнения.
22 фев 2006, 16:46
а ты уверена, что именно работать хочешь, а не просто какой-нить активности, не связанной с ребенком?
22 фев 2006, 02:54
А ты так хочешь? Ребенку два года, ты его не видишь совсем, каким он вырастет - неизвестно, уважать тебя будет, возможно, но вот любить... Кроме того, из твоего повествования явствует, что у твоей подруги стресс, который она пытается победить работой.
У тебя все впереди, сейчас наслаждайся моментом. Только вот навыки терять не стоит, даже чем-то новым можно было бы заняться.
Кстати, вот Лиза вырастет, замуж выйдет, и появятся внуки-внучки - уверена, что она с радостью прибегнет к твоей помощи, ведь у тебя есть опыт. А сын твоей подруги? Есть опасность, что она "проработает" все то, что она хорошего могла от жизни получить. Или ты просто не все знаешь, к примеру, возможно, что к 23 она не на работу уезжала.
Короче, ты неправа, хотя твои чувства я понимаю, сама иногда в депрессию впадаю, что вроде жизнь мимо проходит. Но на сегодняшний день то, что мы делаем, важнее. И слава Богу, что у нас есть такая возможность и материальная, и психологическая.
У тебя все впереди, сейчас наслаждайся моментом. Только вот навыки терять не стоит, даже чем-то новым можно было бы заняться.
Кстати, вот Лиза вырастет, замуж выйдет, и появятся внуки-внучки - уверена, что она с радостью прибегнет к твоей помощи, ведь у тебя есть опыт. А сын твоей подруги? Есть опасность, что она "проработает" все то, что она хорошего могла от жизни получить. Или ты просто не все знаешь, к примеру, возможно, что к 23 она не на работу уезжала.
Короче, ты неправа, хотя твои чувства я понимаю, сама иногда в депрессию впадаю, что вроде жизнь мимо проходит. Но на сегодняшний день то, что мы делаем, важнее. И слава Богу, что у нас есть такая возможность и материальная, и психологическая.
23 фев 2006, 19:23
я просто устала, я знаю об этом..
22 фев 2006, 09:37
Могу сказать одно - хорошо там, где нас нет:)
А подруге твоей завидовать не в чем - ну кроме как тому, что действительно у нее видимо интересная суперская работа. Тк ни одной нормальной женщине не может быть комфортно в такой ситуации - развод с мужем, напряженный график работы, да и ребенок - если я правильно поняла - живет не с ней - это вот самое неприятное в ее ситуации.
Ты давно про работу говоришь - те не первый твой пост...и сама себе противоречишь порой...Поддерживаю совет написать все плюсы и минсы - и если тебе уж совсем некомфорт далее без работы - выходить.
А подруге твоей завидовать не в чем - ну кроме как тому, что действительно у нее видимо интересная суперская работа. Тк ни одной нормальной женщине не может быть комфортно в такой ситуации - развод с мужем, напряженный график работы, да и ребенок - если я правильно поняла - живет не с ней - это вот самое неприятное в ее ситуации.
Ты давно про работу говоришь - те не первый твой пост...и сама себе противоречишь порой...Поддерживаю совет написать все плюсы и минсы - и если тебе уж совсем некомфорт далее без работы - выходить.
22 фев 2006, 10:40
а ты знаешь, что далеко не каждая женщина может выдержать ТАКОЙ график. При таком режиме нет места лени совсем. А про ее язык, который просто отсыхает к концу рабочего дня. Я считаю, что у нее очеень тяжелая работа - общение с огромным кол-вом людей огромный минус по психике человека. Не дай бог, мне такую работу заиметь. Ей ведь даже спрятаться негде от звонков и общения. И со всеми надо быть дружелюбной. А на ком срываться-то??? Нафик-нафик. Хотя дома тоже совсем не гуд. Я вот уже начала разочаровываться в своих способносятх - мозги-то не напрягаются.
22 фев 2006, 11:11
Тема сложная и неоднозначная. Есть плюсы и в работе мамы, и в сидении дома, равно как и наоборот - и там, и там есть минусы. Считаю, что нельзя говорить, что лучше мама работающая или лучше мама сидящая дома с ребенком. Каждая мама выбирает наиболее удобный для себя вариант, тот, который соответствует ее представлению о мире и проч., ну и не последнюю роль играет шило в попе. :-)
22 фев 2006, 09:39
Наши летние обновки - http://www.eva.ru/albumpage/29114/14.html
еще не все, потому как вообще одеть ребенка становится затруднительно
еще не все, потому как вообще одеть ребенка становится затруднительно
22 фев 2006, 10:35
Костюм Кармен - убийственно хороша. Вам подружки Варюхи-ковбоя рядом не хватает :-)
22 фев 2006, 11:06
Обалденно :-))))))
22 фев 2006, 12:54
супер! а у китайчонка сзади прорезь на штанишках есть? :)
22 фев 2006, 13:14
а зачем? Мне этот костюмчик подружка из Китая привезла. Застегнуть его - нереально. Там эти веревочки в петельки вставлять при вечно вертящемся ребенке - ужасть.
про разрез в штанишках не поняла..
про разрез в штанишках не поняла..
22 фев 2006, 16:43
да ты шо, не видела репортажи про китайскую деревню? :))) типа малыш приседает, а у него на попе разрез - удобно всякие дела делать, маму звать не надо :))) не видела по телеку такого никогда?
22 фев 2006, 22:05
:-))))
22 фев 2006, 22:14
ой, надо про дырочку посмотреть, мож и у нас есть :-)
22 фев 2006, 22:15
удобно к горшку приучать:-)
22 фев 2006, 23:54
вот примерно так :)
http://people.cornell.edu/pages/xz56/images/atpark.jpg
на корточках лень было искать :)
http://people.cornell.edu/pages/xz56/images/atpark.jpg
на корточках лень было искать :)
22 фев 2006, 23:58
не, у нас такого нет
23 фев 2006, 00:02
наверное, это и к лучшему :)))
22 фев 2006, 14:39
Ух ты, мне китайчонок очень понравился...
А у нас одеть - пока не проблема, а вот снять одетое - даааа...
А у нас одеть - пока не проблема, а вот снять одетое - даааа...
22 фев 2006, 22:08
хороша красотка:-)
костюм китайчонка оочень идет)))
а что Дашик не любит наряжаться?
мою хлебом не корми, дай повыпендриваться. костюм cowgirl теперь постоянно требует, сама шляпу и ботинки нахлобучивает и ходит жутко довольная)))
костюм китайчонка оочень идет)))
а что Дашик не любит наряжаться?
мою хлебом не корми, дай повыпендриваться. костюм cowgirl теперь постоянно требует, сама шляпу и ботинки нахлобучивает и ходит жутко довольная)))
23 фев 2006, 21:43
ну вапще красавицы такие моднявые.....
22 фев 2006, 10:36
Почему меня тошнит от просмотра конкурса "эротич. день влюбл."? По моим понятиям должно быть красиво и не вульгарно, хочется стошнить, тем более, что у меня температура 38 :-(
22 фев 2006, 10:54
О - я такое даже не смотрю, ну чтоб действительно не тошнило:)
22 фев 2006, 10:57
а я хотела выставить фотку на конкурс пап, и выяснилось, что ни одной фотки с папой до года у нас нет. Как это мы так оплошали? :-)
А про эротический день - это вообще что-то. Деффки себе вавилоны на голове накручивают, на сиськи розочки цепляют - жуть!
А про эротический день - это вообще что-то. Деффки себе вавилоны на голове накручивают, на сиськи розочки цепляют - жуть!
22 фев 2006, 11:04
пойду гляну что ли) а то я про конкурсы как-то забыла...
офф: как отметили-то?
офф: как отметили-то?
22 фев 2006, 11:08
смотрели хоккей :-)
22 фев 2006, 11:38
=)
а обновки - просто обалдеть!! дОчка - это классно... как-то гляжу я на ваших всех дочек и хочется мне деватьку)) маленькую))
а обновки - просто обалдеть!! дОчка - это классно... как-то гляжу я на ваших всех дочек и хочется мне деватьку)) маленькую))
22 фев 2006, 14:12
и пальчиковыми красками намазывают!
22 фев 2006, 11:06
Я тоже давно не смотрю. ))
22 фев 2006, 14:11
и у меня также!
23 фев 2006, 00:40
Тоже посмотрела, по твоей наводке - сначала вроде ничего, есть неплохие фотографии. На третьей странице все стухло как-то, тоже неприятно стало.
Не болейте там с Федором; оба шиповник пейте, насколько знаю, никакого криминала там нету. Я даю компот из черной смородины (точнее, в кашу его добавляю) для профилактики - тоже огромное количество витаминов.
А ты уверена, что тебя от просмотра конкурса тошнит? Хи.
Не болейте там с Федором; оба шиповник пейте, насколько знаю, никакого криминала там нету. Я даю компот из черной смородины (точнее, в кашу его добавляю) для профилактики - тоже огромное количество витаминов.
А ты уверена, что тебя от просмотра конкурса тошнит? Хи.
23 фев 2006, 00:44
мне тоже не понра, а в детском конкурсе опять дикое кол-во фотографий, даже и выставлять ничего не хочется...
23 фев 2006, 00:53
Я вот все время удивляюсь - вроде народу в форумах не так много, а как дело до конкурсов доходит - просто смерч какой-то из фотографий...
22 фев 2006, 11:49
NatalуNNN, фотки - просто блеск!!!!
22 фев 2006, 22:02
спасиб:-)
22 фев 2006, 13:33
to торопыжка: за сколько коляску продаешь? интерестно за сколько вообще ее можно продать (летом хочу от своей избавиться(
22 фев 2006, 14:01
ох сложный вопрос, прогулку продают от 3 до 5 тыщ. 2в1 продают тыщ за 7-8. Но мне бы хоть за сколько продать, потому как она много места на балконе занимает.
22 фев 2006, 15:41
Пасиб :)
Значит у меня есть все шансы продать ее летом за $200 :)
Значит у меня есть все шансы продать ее летом за $200 :)
22 фев 2006, 14:08
Бабусе и остальным. меня интересует няня почасовая. хочу в спортклуб начать ходить - ребенка надо будет по утрам с 9 до 11-12 оставлять с кем-то.
23 фев 2006, 12:30
не, Насть, там определенный минимум есть - ну она почасово будет привязана к тебе и другую работу вряд ли найдет. А полный день - это полный день...
23 фев 2006, 12:36
понятно. ну я пока не очень активно ищу
22 фев 2006, 14:09
Торопыжка!!! еще раз лично тебя поздравляю!!! извини, раньше Интернета не было. отметили вчера в тесном кругу но очень приятно. ребенок радовал отличным поведением и отменным аппетитом!
22 фев 2006, 22:15
и тебя взаимно :-)
22 фев 2006, 14:10
спасибо всем за поздравления! девы!!! я второго что-то так захотела - просто до слез, а муж не хочет !!!! ыыыыыыыыыыыыы. непонятно, когда созреет на второго - видимо, когда с Антоном совсем легко станет, а мне так долго ждать неохота :-((( хннныыыыыыыыккккк. и залететь нет никакой возможности, че за жинь, а?
22 фев 2006, 14:19
и я второго захотела... будем хотеть вместе))
22 фев 2006, 14:21
правда я еще сама толком не знаю чего хочу - то ли сейчас второго (вторую бы лучше) нянчить, но потом зато только они будут, третьего мы не потянем... то ли попозже, лет через 5... тогда сейчас не будет... то ли совсем попозже, лет этак через 10... снова пройти через это карапузство... сама не разберусь :mda
22 фев 2006, 14:43
а я разобралась - через год хочу 2-го гголовой, а сердцем - прямо щас уже. и третьего хочу!!!!!
22 фев 2006, 16:45
прям про меня :) давай хотеть в след. году мартят, а? вместе веселее! :))
23 фев 2006, 12:35
хотеть не вредно, но если прямо сейчас, то можно уже и декабрят-январят забацать. а муж пока категорически не хочет. так что придется смириться и хотеть тихонечко
24 фев 2006, 22:37
не знаю... там НГ... у моей подруги ДР 10 января - так кто-нить как выпьет - начнет всех с НГ поздравлять :)))) на каждом ДР, начиная с первого ДР без родителей :))) она так страдает, последние пару лет никого не приглашает даже :)
22 фев 2006, 15:39
"Маленькие детки - маленькие детки" ;) : дальше будет только сложнее. Сейчас, Бориска доставляет гораздо меньше проблем и требует гораздо меньше внимания, чем Лёва.
Ну что вообще никакой возиожности залететь? :)
Ну что вообще никакой возиожности залететь? :)
23 фев 2006, 01:27
Девченки, давайте, не ждите - я так рада, что вО время захотела:) - так прикольно погодков иметь!!!
Отговорки типа "тяжело, подрасти должен старший" - не принимаются:).
Отговорки типа "тяжело, подрасти должен старший" - не принимаются:).
23 фев 2006, 10:35
ой, ты ли это?!!!!!!!! ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
23 фев 2006, 12:37
так я и не жду, а муж боится, его один ребенок доводит, а что будут делать двое - он с ума сойдет!
22 фев 2006, 14:11
2Gin: Свет, я к тебе может завтра соберусь, если у тебя других планов нет, раньше не могу - работа ....
22 фев 2006, 14:21
таФФФай :)
завтра выходной. в курсе?
завтра выходной. в курсе?
22 фев 2006, 14:44
канечна в курсе :-). бум кофе гонять и прррраздновать!
22 фев 2006, 17:11
Девчонки!!! Это такая вкуснотень!!!!
http://sunnycat.livejournal.com/505031.htmll
я делаю уже третий раз!!!! и Сашка за обе щеки уминает))
а про нас с мужем я промолчу)) и сейчас вот сделала, буду его с работы ждать)
http://sunnycat.livejournal.com/505031.htmll
я делаю уже третий раз!!!! и Сашка за обе щеки уминает))
а про нас с мужем я промолчу)) и сейчас вот сделала, буду его с работы ждать)
22 фев 2006, 17:17
это ты хорошо напомнила, что ужин надо готовить :)))
22 фев 2006, 18:59
легко и быстро!
22 фев 2006, 19:43
Вы свинину с майонезом лопаете? :о
я так без грибов делаю.
я так без грибов делаю.
22 фев 2006, 22:22
и я без грибов =)
лопаем)) я сама удивилась очень))
лопаем)) я сама удивилась очень))
22 фев 2006, 22:10
я так постоянно делаю. Варька очень любит картошку с сыром, по-другому картошку не ест совсем.
22 фев 2006, 23:21
вкусно, но безумно вредно :-(. сыр + майонез, убийство для сосудов. я люблю, но почти не делаю
22 фев 2006, 19:30
представьте, бабушка сказала, что иру надо ремнем атата, ира пришла, взяла ремень (мой, с джинсов, пока те в стирке) и отстегала бабушку
22 фев 2006, 19:37
ой...
22 фев 2006, 19:42
Сообразительность детей не может не удивлять. Она сопоставила в уме слова "ремень" и "атата", хотя никто и никогда ее не бил.
22 фев 2006, 23:24
воспитывать ребенка надо. нехорошо бабушку обижать.
23 фев 2006, 00:35
Ребенок ведет себя так только с бабушкой, бабушка сама виновата и здесь вопрос решается только расселением.
Наверное есть дети, которые на угрозы бабушки "надавать ремнем" никак не отреагируют.
Со всеми остальным дитя сущий ангел: обычный ребенок, который играет и смеется. Если бы бабушка постоянно не пугала ребенка и не угрожала ей, наверное тоже бы установила нормальные отношения.
Наверное есть дети, которые на угрозы бабушки "надавать ремнем" никак не отреагируют.
Со всеми остальным дитя сущий ангел: обычный ребенок, который играет и смеется. Если бы бабушка постоянно не пугала ребенка и не угрожала ей, наверное тоже бы установила нормальные отношения.
23 фев 2006, 00:49
Мы такие ребенки... Не реагируем ни на какие угрозы, благо, что они редки и мы уже четко знаем - нужно просто переждать. Но вообще, в их возрасте, ИМХО, нормальная это реакция, и бабушка должна язык не распускать. Наши детки, хоть и маленькие, но понимают и чувствуют достаточно много, и это нельзя не учитывать. Если взрослый допускает, что можно ремнем атата, то почему не может быть обратного действия? Дети же учатся у окружающих.
Я раньше могла шлепнуть Аниту за провинность, не больно, но обидно. И обратную реакцию получила незамедлительно, так что со шлепаньем завязала. Только в очень серьезных случаях, когда и она знает, что виновата. Смешная такая - стоит, на меня не смотрит, глазки потупит и ждет, когда я сдамся. Не могу, мне так смешно иногда, что вся моя педагогика прахом летит. Так и хохочем вдвоем...
Я раньше могла шлепнуть Аниту за провинность, не больно, но обидно. И обратную реакцию получила незамедлительно, так что со шлепаньем завязала. Только в очень серьезных случаях, когда и она знает, что виновата. Смешная такая - стоит, на меня не смотрит, глазки потупит и ждет, когда я сдамся. Не могу, мне так смешно иногда, что вся моя педагогика прахом летит. Так и хохочем вдвоем...
23 фев 2006, 00:57
Вот и я про то, что дети копируют поведение тех, с кем много общаются. И очень хорошо заметно, что бабушка сама провоцирует ребенка, причем сознавать это отказывается.
23 фев 2006, 02:10
И даже тех, с кем не много общаются, но какое-то действие или слова заинтересовали...
23 фев 2006, 10:47
Да, скорее всего ты права.
23 фев 2006, 12:45
угрожать ребенку в таком возрасте глупо, а вот откуда у нее такая агрессия появилась, если ее никто реально не лупит (даже легонько), стоит тебе задуматься. мне кажется, что твоя ненависть к свекрови передается и ребенку, вот она себя так ведет. лучше не допускать таких отношений, плохо кончится. ребенок скоро начнет вовсю говорить - вот беда будет :-(. Кать постарайся сгладить это, серьезно. я конечно понимаю, что тебе приятно, что Ириска так солидарно в твоем отношении к свекрови, но это неправильно.
23 фев 2006, 12:50
Я свою агрессию держу внутри себя и разговариваю со свекровью только в крайних случаях и давно уже не на повышенных тонах. В отличие от свекрови, которая может закатить скандал, а может и наорать на ребенка.
23 фев 2006, 13:08
Какая у тебя сложная ситуация! К сожалению, у нас подобная была с моим братом, когда он был маленький, и его отцом. Пришлось выбирать - конечно, выбрали ребенка. В ущерб авторитету отца; сейчас они просто мирно рядом сосуществуют.
Но Juliana права - постарайся пока хотя бы в нейтралитет уйти. У таких маленьких детей взамен их способности говорить очень развита именно эмоциональная сторона, они чувствуют на подсознательном уровне. Важно сейчас хотя бы видимость хороших отношений сохранить - ведь не вечно же вы будете жить вместе с бабушкой...
Но Juliana права - постарайся пока хотя бы в нейтралитет уйти. У таких маленьких детей взамен их способности говорить очень развита именно эмоциональная сторона, они чувствуют на подсознательном уровне. Важно сейчас хотя бы видимость хороших отношений сохранить - ведь не вечно же вы будете жить вместе с бабушкой...
23 фев 2006, 13:28
Подержи за нас кулачки, мы над этим работаем. Потом расскажу, если все получится.
23 фев 2006, 14:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы побыстрее все благополучно завершилось.
23 фев 2006, 17:10
Спасибо! Побыстрее - очень актуально как раз. :-)
23 фев 2006, 00:36
Ну и естественно я пришла и мягко забрала ремень, объяснив, что бабушку обижать нельзя. Бабушка сама постоянно провоцирует ребенка, а потом за свои же провокации ругает.
22 фев 2006, 22:12
какие блюда из мясного фарша деткам делаете? кроме запеканок?
22 фев 2006, 23:23
запеканки я делаю себе. картофельную с мясным фаршом, в частности. а ребенку делаю тефтели с рисом (варю), котлеты просто жарю. а какие еще могут быть варианты с фаршем?
22 фев 2006, 23:42
ёжики, фрикадельки, макароны по-флотски (это с жареным фаршем), ленивые голубцы...
23 фев 2006, 07:42
что за ежики?
23 фев 2006, 10:25
рис с фаршем =)
23 фев 2006, 12:37
жареный фарш я пока стараюсь не давать, скорее тушу его что ли.
23 фев 2006, 07:47
уже даешь жареные котлеты ?
23 фев 2006, 12:38
я корочку поджареную снимаю, но они у меня под крышкой жарятся-парятся
23 фев 2006, 13:35
а я воду добавляю, получаются почти тушеные и никакой корочки. вообще планирую купить пароварку
23 фев 2006, 10:34
Я часто сырое мясо мельчу блендером и с луком обжариваю (тушу, скорее), потому как котлеты лень лепить, да и хлеб в фарш класть не люблю. Вся семейка обожает это есть с любым гарниром.
23 фев 2006, 16:14
Хелп, как запеканку-то сделать:)?
23 фев 2006, 18:40
в форму: пюре, фарш с луком, пюре, сверху сметана - и в духовку до золотистой корочки))) пойду сделаю, что ли))
23 фев 2006, 00:32
Н-дя, на Кубу мы не едем. Мало того, что у мужа на работе полный аврал, так еще билет даже в экономкласс порядка полутора тысяч зеленых стоит. С учетом того, что еще должен был мой брат поехать, нехило получается.
Причем в агенстве, через которое мы ездили всегда, нам так ехидненько сказали, что "вы, наверное, просто давно никуда не ездили", и что сейчас такой уровень цен.
По-честному, я обалдеваю - год назад все это дело стоило около 900 долларов, а через Амстердам - и того дешевле... Еще чуть-чуть, и проще будет свой самолет купить.
Хнык, хочу на Кубу...
Причем в агенстве, через которое мы ездили всегда, нам так ехидненько сказали, что "вы, наверное, просто давно никуда не ездили", и что сейчас такой уровень цен.
По-честному, я обалдеваю - год назад все это дело стоило около 900 долларов, а через Амстердам - и того дешевле... Еще чуть-чуть, и проще будет свой самолет купить.
Хнык, хочу на Кубу...
23 фев 2006, 11:31
ты только задумайся - есть повод и другие страны посмотреть!!!! и сэкономить существенно :-) на Канары можно, там всегда тепло и уверена, почище и вообще...., чем на Кубе. и смены поясов нет. для Аниты точно там будет полезнее.
23 фев 2006, 12:36
Ничего там не теплооооо (ною), там море всегда холодное... На Кубу хочу, на шелковый песочек Варадеро, чтобы шоу по вечерам, кормили вкусно, друзей много; испанскому хочу учиться и танцевать, не уходя из отеля. В Каза де ла Музыка хочу, румбу посмотреть в Гаване, да и Аниту там есть с кем оставить - друзья-то наши едут, у них родители там... Хочуууу... И не утешайте меня и не соблазняйте.
23 фев 2006, 00:52
Прикол - после маминых явных намеков по поводу необходимости приучения к горшку мне была выдана версия о необходимости этого: если долго ходить в подгузниках, у ребенка ноги будут кривые. И с этой позиции моя мама сдвигаться не желает.
23 фев 2006, 00:56
насчет бабушек у меня такая теория - они просто не нанянчились со своими детьми (нами), нас за них растили бабушки, давали им советы (а они слушали, потому что другой инфы не было). теперь они уверены, что пришло их время советы давать - а время другое... в чем-то это даже грустно... но и не повод им потакать.
моя поет песни, что вот летом Аня будет у них жить, а мне уже надо работать и тд...
моя поет песни, что вот летом Аня будет у них жить, а мне уже надо работать и тд...
23 фев 2006, 02:21
У нас такая теория не очень проходит, поскольку у меня брат есть, с которым мама могла няньчиться сколько угодно.
Безусловно, желание давать советы исходя из опыта (даже если такового не особо много) присутствует, но больше всего боюсь попыток перенести свои несбывшиеся желания и мечты на ребенка. Ведь она совершенно необязательно должна хотеть заниматься музыкой, к примеру - а мама уже на этом настаивала. Сейчас пока вроде тема не поднимается, вызревает, так понимаю.
Безусловно, желание давать советы исходя из опыта (даже если такового не особо много) присутствует, но больше всего боюсь попыток перенести свои несбывшиеся желания и мечты на ребенка. Ведь она совершенно необязательно должна хотеть заниматься музыкой, к примеру - а мама уже на этом настаивала. Сейчас пока вроде тема не поднимается, вызревает, так понимаю.
23 фев 2006, 10:51
Проецирование несбывшихся желаний на детей и внуков -- общеизвестное явление. Мамы и бабушки проецируют на дочек и внучек, а папы и дедушки на сыновей и внуков. Когда-то читала большую статью на эту тему, кторая очень помогла мне понять некоторые нюансы в поведение моей мамы.
23 фев 2006, 11:27
У нас по поводу музыки давно споры идут, свекровь говорит что надо в муз. школу отдать обязательно, муж говорит что они ему все детство испортили своим кларнетом))) так что я сказала будем на плаванье ходить, а дедушка при желании обучит Даньку четырем блатным аккордам с него хватит))
23 фев 2006, 12:51
И у нас давно, Аните еще месяца не было, насколько помню, может, чуть больше... По мне, так по желанию ребенка нужно смотреть, пока дать разностороннее воспитание и знакомить с разной музыкой (ага, мы как раз на реггатон переключились, слава Богу, что Анита пока слов не понимает). Мне, конечно бы, хотелось, чтобы и музыкальное образование у нее было, но это уж как сложится; поспособствую, предложу - но настаивать не буду, если не пойдет.
А мы для дочки на ближайшее будущее пока на кун(г)-фу остановились, плюс хореография. Воды боюсь ужасно, стараюсь с этим бороться - и вот и не знаю, что лучше - научить ее плавать или чтобы она вообще в воду не заходила. При всем том, что муж очень серьезно плаваньем занимался. Заплыл однажды на Шри-Ланке в бурном океане на пару километров, меня чуть кондратий не хватил. Теперь боюсь. Не умел бы плавать - сидел бы на берегу, и мне спокойнее...
А мы для дочки на ближайшее будущее пока на кун(г)-фу остановились, плюс хореография. Воды боюсь ужасно, стараюсь с этим бороться - и вот и не знаю, что лучше - научить ее плавать или чтобы она вообще в воду не заходила. При всем том, что муж очень серьезно плаваньем занимался. Заплыл однажды на Шри-Ланке в бурном океане на пару километров, меня чуть кондратий не хватил. Теперь боюсь. Не умел бы плавать - сидел бы на берегу, и мне спокойнее...
23 фев 2006, 14:02
Знаешь, я окончила музыкальную школу по фортепьяно с красным дипломом. И играла хорошо, и все вроде нормально было, но... Как же я это дело не любила:). Для меня балетные занятия, на который мы ехали из музыкалки - было самое лучшее, что только может быть. И окончивши музыкальную школу, я к пианино подошла хорошо если раз 10 за все годы.
И меня никто не спросил даже, хочу я играть или нет. Меня просто отвели на экзамены вступительные, потом уже на занятия.
Однако мой брат, который поступил в музыкальную на 2 года раньше меня, просто жил этой музыкой и сейчас стал кандидатом наук, занимается рукописями Чайковского, музыкант-теоретик, пишет докторскую.
Но! Могу сказать также, что эти занятия ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ МНОГО дали мне в смысле общего развития.
И я бы хотела Кольку отдать в музыкальную школу, для его же развития:).
Вот такое вот противоречие:).
А еще отдам в плавание, верховую езду и на английский:)
ИМХО, надо заложить в ребенка как можно больше с самого начала, но(!!!) обязательно прислушиваться к его желанию и помогать делать осознанный выбор между всеми предоставленными возможностями.
А то вот маме было все равно, зочу я заниматься ф-но или нет, а я его теперь, мягко говоря, не люблю:(.
И меня никто не спросил даже, хочу я играть или нет. Меня просто отвели на экзамены вступительные, потом уже на занятия.
Однако мой брат, который поступил в музыкальную на 2 года раньше меня, просто жил этой музыкой и сейчас стал кандидатом наук, занимается рукописями Чайковского, музыкант-теоретик, пишет докторскую.
Но! Могу сказать также, что эти занятия ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ МНОГО дали мне в смысле общего развития.
И я бы хотела Кольку отдать в музыкальную школу, для его же развития:).
Вот такое вот противоречие:).
А еще отдам в плавание, верховую езду и на английский:)
ИМХО, надо заложить в ребенка как можно больше с самого начала, но(!!!) обязательно прислушиваться к его желанию и помогать делать осознанный выбор между всеми предоставленными возможностями.
А то вот маме было все равно, зочу я заниматься ф-но или нет, а я его теперь, мягко говоря, не люблю:(.
23 фев 2006, 14:29
Я хотела заниматься, и способности у меня были; когда я заболела, преподаватель надом приходила, но мы, если можно так о десятилетнем ребенке сказать, характерами не сошлись. А мама пустила это на самотек, как получилось - так получилось. И она сейчас жалеет, и я, но если Анита не захочет категорически (и это будет не проявление характера, а именно нежелание) - я настаивать не буду.
Есть пример подруги, которая после муз.школы в консерваторию поступила и отучилась там благополучно (сейчас в рекламе работает). Когда мы на улице гуляли, она за фортепьяно сидела, по 8 часов в день - ее мама графских кровей, и считала, что для девочки это необходимо. Плоды такого воспитания - у человека в 19 лет наступил нервный срыв, поскольку она вышла замуж и оказалось, что к реальной жизни абсолютно неготова. Результат - ее дочка до 9 лет жила с бабушкой, поскольку практически сразу после родов она угодила в клинику и жила на успокоительных, строгий режим, спать не позднее 10 - короче, ребенок был ей категорически противопоказан. Ну и других косяков достаточно, последствий и предыдущего воспитания, и срыва последующего.
Дочка моей подруги тоже по 8 часов музыкой занимается теперь...
С ИМХО твоим согласна на 100 процентов.
Далее (ну вот, называется, собралась в магазин съездить, но тема важная). Когда-то, много лет назад, выходили сборники молодых авторов под эгидой Научной фантастики. И запомнился один рассказ: отдаленное будущее. Маленький мальчик, который все детство мечтал стать капитаном корабля, бороздить моря-океаны на огромном лайнере. В то время для детей обязательным было исследование ребенка на склонность к той или иной профессии, оцениваемое в баллах.
Они пришли в институт, где эта процедура проводилась. Из дверей кабинета вышел другой мальчик с родителями, на их лицах цвела улыбка. Наш малыш зашел внутрь, и после тщательного обследования и вопросов был поставлен вердикт - склонность к архитектуре - 10 баллов (высший балл). А вот стать капитаном дальнего плавания шансы равны 3. Мальчик заплакал, все ринулись его утешать, приводя в пример только что вышедшего ребенка - его склонность к архитектуре равна 8, а как он счастлив!
Мальчик вырос сильным и упорным, и стал капитаном. Это ему далось тяжело, настолько, что он не находил счастья в своей профессии, но убеждал себя каждый раз, что это - то, о чем он мечтал. И вот однажды, заходя в очередной порт, сквозь дымку рассвета он увидел сказочный город, прекраснее которого не видел никогда... Это был город, спроектированный мальчиком с восемью баллами. И опять защемило сердце, и убеждения о правильности выбора не помогали.
Я никогда не забываю этот рассказ, считаю его очень сильным и глубоким, ну просто сейчас все свои мысли по этому поводу не буду писать, чтобы не быть поверхностной. Но на каждом из нас ответственность за выбор своих детей, настоять - но не давить, и дать возможность пойти по дороге, где в конце наиболее вероятно ожидает счастье. Мы взрослые, и всегда будем взрослее и опытнее своих детей, что бы они там в подростковом и других кризисных возрастах не выкидывали и как бы о нас не говорили; поэтому мы обязаны быть мудрыми для них.
Есть пример подруги, которая после муз.школы в консерваторию поступила и отучилась там благополучно (сейчас в рекламе работает). Когда мы на улице гуляли, она за фортепьяно сидела, по 8 часов в день - ее мама графских кровей, и считала, что для девочки это необходимо. Плоды такого воспитания - у человека в 19 лет наступил нервный срыв, поскольку она вышла замуж и оказалось, что к реальной жизни абсолютно неготова. Результат - ее дочка до 9 лет жила с бабушкой, поскольку практически сразу после родов она угодила в клинику и жила на успокоительных, строгий режим, спать не позднее 10 - короче, ребенок был ей категорически противопоказан. Ну и других косяков достаточно, последствий и предыдущего воспитания, и срыва последующего.
Дочка моей подруги тоже по 8 часов музыкой занимается теперь...
С ИМХО твоим согласна на 100 процентов.
Далее (ну вот, называется, собралась в магазин съездить, но тема важная). Когда-то, много лет назад, выходили сборники молодых авторов под эгидой Научной фантастики. И запомнился один рассказ: отдаленное будущее. Маленький мальчик, который все детство мечтал стать капитаном корабля, бороздить моря-океаны на огромном лайнере. В то время для детей обязательным было исследование ребенка на склонность к той или иной профессии, оцениваемое в баллах.
Они пришли в институт, где эта процедура проводилась. Из дверей кабинета вышел другой мальчик с родителями, на их лицах цвела улыбка. Наш малыш зашел внутрь, и после тщательного обследования и вопросов был поставлен вердикт - склонность к архитектуре - 10 баллов (высший балл). А вот стать капитаном дальнего плавания шансы равны 3. Мальчик заплакал, все ринулись его утешать, приводя в пример только что вышедшего ребенка - его склонность к архитектуре равна 8, а как он счастлив!
Мальчик вырос сильным и упорным, и стал капитаном. Это ему далось тяжело, настолько, что он не находил счастья в своей профессии, но убеждал себя каждый раз, что это - то, о чем он мечтал. И вот однажды, заходя в очередной порт, сквозь дымку рассвета он увидел сказочный город, прекраснее которого не видел никогда... Это был город, спроектированный мальчиком с восемью баллами. И опять защемило сердце, и убеждения о правильности выбора не помогали.
Я никогда не забываю этот рассказ, считаю его очень сильным и глубоким, ну просто сейчас все свои мысли по этому поводу не буду писать, чтобы не быть поверхностной. Но на каждом из нас ответственность за выбор своих детей, настоять - но не давить, и дать возможность пойти по дороге, где в конце наиболее вероятно ожидает счастье. Мы взрослые, и всегда будем взрослее и опытнее своих детей, что бы они там в подростковом и других кризисных возрастах не выкидывали и как бы о нас не говорили; поэтому мы обязаны быть мудрыми для них.
23 фев 2006, 14:31
хороший рассказ....
23 фев 2006, 17:11
Оль, ну вотя я не поняла все же смысл рассказа (мне можно с температурой :-) ). Так надо было надавить на мальчика и направить его в архитектуру?
23 фев 2006, 18:42
кажись не надавить, а подпихнуть в правильном направлении, заинтересовать...
24 фев 2006, 02:01
Так, хватит болеть, это что такое!
Не надавить - убедить, найти подход, компромисс... Считаю, что здесь и время важно - чем старше становится человек, тем яснее (при поддержке людей, которых любишь и уважаешь) дальшейшая жизненная дорога. Хотя воспитание и не должно быть однобоким, должны быть предоставлены все возможности - но концентрироваться именно на той, которая впоследствии для человека может стать делом всей жизни. Повторюсь - мы взрослые и должны быть мудрыми, видеть дальше, чем наш ребенок.
Хотя я с некоторым ужасом за дочкой наблюдаю - были у меня некие честолюбивые мечты, кем бы я хотела ее впоследствии видеть, для ее же счастья (в моем понимании) - но иногда приходят в голову грустные мысли, что быть нам олимпийскими чемпионами, дай Бог, чтобы не в толкании ядра. Борюсь с собой, поскольку вижу на сегодняшний день преобладание физического развития над интеллектуальным (надеюсь, что потом будет скачек именно интеллектуальный, но не в ущерб физическому развитию), но, блин... Ну вот не хочу я такого для своей дочки. Ну, правда, эмоциональность ее внушает оптимизм. Мне вообще кажется, что она пока особо не говорит именно от избытка эмоций; когда она что- то рассказывать начинает, ей просто ее нормального словарного запаса не хватает, и она приплетает все, что на ум придет. При этом руками машет, жестикулирует, ну вобщем, умора... Но пирамидку мы так ни разу и не собрали, неинтересно нам, впрочем, так же, как и кубики. Разбитый асфальт, ботинки один на другой, разные другие вещи в пирамиды складываем, а вот кубики - нет... И книжки читать не хотим, зато хотим бегать кругами по дому всегда.
Выздоравливайте!!!
Не надавить - убедить, найти подход, компромисс... Считаю, что здесь и время важно - чем старше становится человек, тем яснее (при поддержке людей, которых любишь и уважаешь) дальшейшая жизненная дорога. Хотя воспитание и не должно быть однобоким, должны быть предоставлены все возможности - но концентрироваться именно на той, которая впоследствии для человека может стать делом всей жизни. Повторюсь - мы взрослые и должны быть мудрыми, видеть дальше, чем наш ребенок.
Хотя я с некоторым ужасом за дочкой наблюдаю - были у меня некие честолюбивые мечты, кем бы я хотела ее впоследствии видеть, для ее же счастья (в моем понимании) - но иногда приходят в голову грустные мысли, что быть нам олимпийскими чемпионами, дай Бог, чтобы не в толкании ядра. Борюсь с собой, поскольку вижу на сегодняшний день преобладание физического развития над интеллектуальным (надеюсь, что потом будет скачек именно интеллектуальный, но не в ущерб физическому развитию), но, блин... Ну вот не хочу я такого для своей дочки. Ну, правда, эмоциональность ее внушает оптимизм. Мне вообще кажется, что она пока особо не говорит именно от избытка эмоций; когда она что- то рассказывать начинает, ей просто ее нормального словарного запаса не хватает, и она приплетает все, что на ум придет. При этом руками машет, жестикулирует, ну вобщем, умора... Но пирамидку мы так ни разу и не собрали, неинтересно нам, впрочем, так же, как и кубики. Разбитый асфальт, ботинки один на другой, разные другие вещи в пирамиды складываем, а вот кубики - нет... И книжки читать не хотим, зато хотим бегать кругами по дому всегда.
Выздоравливайте!!!
24 фев 2006, 15:17
По-моему, ребенку необходима именно физическая активность. Я вот мучаюсь из-за нашего однобокого интелектуального развития :( Раньше страдала, потому что вес она набирала стремительно. Вот уже несколько месяцев вес застыл на 14-ти килограммах, а я по-прежнему беспокоюсь :( нужна, обязательно нужна физическая активность. Именно она нужна в первую очередь любому человеку, особенно ребенку. Теперь думаю зайти с другой стороны, сама начну заниматься спортом, может пример вдохновит :)
24 фев 2006, 15:22
Наша физическая активность сегодня в нотариальной конторе разве что по стенкам не бегала. :-) Втроем ловили. :-)
Потеплеет, мы вещи разгребем немного - приезжайте к нам, у нас есть где побегать. Думаю, Анитин пример вас вдохновит. Да и мы от вас поучимся хоть чуть-чуть повдумчивее быть.
24 фев 2006, 15:46
Если это приглашения, то мне оно очень-очень нравится ;)
24 фев 2006, 15:57
Приглашение-приглашение... Мы будем рады, но только попозднее чуть, а то уж очень у нас завалено все, пока времени и стимула не было заниматься этим.
23 фев 2006, 22:38
Эх, а я тоже музыкальную школу закончила, а вот Наташка тока 4 года осилила. Больше не хочет. Но мы в музыкальную школу ездили на другой конец Москвы - не успевали физически с уроками. У меня мама преподаватель в муз школе. И вообще у нас пол-дома музыканты. У меня подруга - соседка - сейчас играет в театре Немировича-Данченко в оркестре на альте. Год в Большом отработала. Тяжелая жизнь у музыкантов. А как она занималась - мама дорогая! Каждый день по 5 часов играла. Начинала на скрипке. Жуть короче. Забили мы на это муз образование. Захочет сама - покажем, научим.
24 фев 2006, 15:11
Сильный рассказ... задумалась
24 фев 2006, 15:56
Подумала, вот мои выводы. Беда того мальчика в самом тестировании. Не будь его, мальчик пошел бы в свои капитаны мечту осуществлять, понял бы, что это не его, и методом тыка добрался бы до своей архитектуре. А здесь, ему пришлось идти напролом, доказывать всем, что они не правы. Вся энергия ушла на борьбу с тем клеймом, что ему поставили. Но при этом, он постоянно помнил о тестировании и в глубине души постоянно сомневался в сделанном выборе. Вот и прошла его жизнь в ненужной борьбе.
Не нужны никакие тестирования, нельзя запрещать ребенку заниматься музыкой, если у него нет слуха.
Эх, не дают мысль сформулировать... Побежала "на другой бочок" :)
Не нужны никакие тестирования, нельзя запрещать ребенку заниматься музыкой, если у него нет слуха.
Эх, не дают мысль сформулировать... Побежала "на другой бочок" :)
24 фев 2006, 16:07
Не, Люд, не думаю, что это так. То, о чем ты написала - другая черта характера, он никому ничего не доказывал, он просто для себя хотел - и все. Нарисовал себе мечту. Но на то она и мечта, что недостижима. Ты получаешь то, чем грезил - и это становится действительностью, которая от статической картинки всегда отличается. Даже если брать необходимые работы на корабле - одно дело, ты представляешь, как драишь палубу, окутываемый солеными брызгами, чайки кричат, лайнер волны рассекает - и другое дело, делать это реально. Жарко, тяжело, вода повсюду, чайки кричат постоянно, уже надоело, ну и так далее.
Но то, что ребенок помнил о тестировании - несомненно, и это несомненно сыграло свою роль, но не решающую. Возможно, просто не стоило обнародовать результаты, осведомив о них только родителей. Собственно, об этом и речь - родитель должен видеть (в нашем случае, без всяких тестирований, поскольку их толком и не существует) то, к чему наиболее склонен ребенок, и эти способности развивать, давая при этом всесторонние возможности - ведь это дети, все может очень быстро измениться. Достаточно вспомнить, кем каждый из нас мечтал стать в детстве; исполни мы эти мечты - были бы счастливы?
Вот, дописываю свою мысль - думаю, правильно. Наши дети все развиваются по-разному: кто-то уже разговаривает и рисует, а кто-то по лестницам задом наперед бегает. И на сегодняшний момент именно это нужно развивать, но не забывать о необходимости всестороннего развития - все, потом допишу, проснулась дочка...
Иногда ты можешь понять, что пошел по неверной дороге, только когда уже очень далеко забрался, и вернуться назад нет возможности; тогда остается либо добиваться на том месте, где ты сейчас, максимума, либо опустить руки. Либо пытаться что-то поменять, приблизиться к своему пути, но уже никогда не получится на него встать твердо - время упущено.
И мне - так хочется свободного времени немного, чтобы мысль сформулировать, не быть постоянно в ожидании - вот сейчас, сейчас проснется...
Но то, что ребенок помнил о тестировании - несомненно, и это несомненно сыграло свою роль, но не решающую. Возможно, просто не стоило обнародовать результаты, осведомив о них только родителей. Собственно, об этом и речь - родитель должен видеть (в нашем случае, без всяких тестирований, поскольку их толком и не существует) то, к чему наиболее склонен ребенок, и эти способности развивать, давая при этом всесторонние возможности - ведь это дети, все может очень быстро измениться. Достаточно вспомнить, кем каждый из нас мечтал стать в детстве; исполни мы эти мечты - были бы счастливы?
Вот, дописываю свою мысль - думаю, правильно. Наши дети все развиваются по-разному: кто-то уже разговаривает и рисует, а кто-то по лестницам задом наперед бегает. И на сегодняшний момент именно это нужно развивать, но не забывать о необходимости всестороннего развития - все, потом допишу, проснулась дочка...
Иногда ты можешь понять, что пошел по неверной дороге, только когда уже очень далеко забрался, и вернуться назад нет возможности; тогда остается либо добиваться на том месте, где ты сейчас, максимума, либо опустить руки. Либо пытаться что-то поменять, приблизиться к своему пути, но уже никогда не получится на него встать твердо - время упущено.
И мне - так хочется свободного времени немного, чтобы мысль сформулировать, не быть постоянно в ожидании - вот сейчас, сейчас проснется...
24 фев 2006, 16:42
Ну вот, теперь я даже ответить не могу :( В понедельник отвечу, если до понедельника не забуду о разговоре :)
Согласна, что нужно присматриваться к ребенку, поощрать то, что у него хорошо получается, но при этом не забывать развивать и то, чего ему не хватает. Я за то, чтобы заложить базу для разного рода деятельности. Время покажет, что окажется нужным, а что было лишним.
Согласна, что нужно присматриваться к ребенку, поощрать то, что у него хорошо получается, но при этом не забывать развивать и то, чего ему не хватает. Я за то, чтобы заложить базу для разного рода деятельности. Время покажет, что окажется нужным, а что было лишним.
24 фев 2006, 22:35
а я думаю вот что.
пусть у этого мальчика склонность к арх-ре была, но был бы он счастлив, занимаясь архитектурой? не факт...
а вот если бы ему правда не сообщили результат, или вообще не тестировали (по мне, так лучше) - он бы из кожи вон лез, осуществлял мечту... может, многого бы достиг, может нет, даже капитаном не стал бы... был бы счастлив? тоже, кстати, не факт - если бы не добился... но более вероятно - потому что это все-таки его мечта была бы, его выбор..
вот мне и кажется, что главное, чтобы ребенкина жизнь была делом его выбора. да, мы можем предлагать одно, другое, третье. да, нам видны склонности и задатки - может, лучше, чем ребенкам. но выбирать - им.
пусть у этого мальчика склонность к арх-ре была, но был бы он счастлив, занимаясь архитектурой? не факт...
а вот если бы ему правда не сообщили результат, или вообще не тестировали (по мне, так лучше) - он бы из кожи вон лез, осуществлял мечту... может, многого бы достиг, может нет, даже капитаном не стал бы... был бы счастлив? тоже, кстати, не факт - если бы не добился... но более вероятно - потому что это все-таки его мечта была бы, его выбор..
вот мне и кажется, что главное, чтобы ребенкина жизнь была делом его выбора. да, мы можем предлагать одно, другое, третье. да, нам видны склонности и задатки - может, лучше, чем ребенкам. но выбирать - им.
23 фев 2006, 23:03
я вот не смогла закончить... не хватило терпения... а как я ненавидела эту школу, до сих пор помню:-)
еще помню, как мы с сестрой делали вид, что идем утречком туда (обе ходили в школу искусств, она на художественное, я на хоровое отделение), а сами сворачивали в ближайший овощной. потом мама уходила на работу, и мы спокойненько возвращались домой. пока нас не застукал папа...:-))))
кстати, сестра в отличие от меня закончила, ближе к окончанию ей даже стало нравиться туда ходить. сейчас не рисует совсем... но отменный вкус и чувство стиля, появившиеся однажды, остаются на всю жизнь...
еще помню, как мы с сестрой делали вид, что идем утречком туда (обе ходили в школу искусств, она на художественное, я на хоровое отделение), а сами сворачивали в ближайший овощной. потом мама уходила на работу, и мы спокойненько возвращались домой. пока нас не застукал папа...:-))))
кстати, сестра в отличие от меня закончила, ближе к окончанию ей даже стало нравиться туда ходить. сейчас не рисует совсем... но отменный вкус и чувство стиля, появившиеся однажды, остаются на всю жизнь...
23 фев 2006, 19:47
золотые слова!
23 фев 2006, 12:48
А наша бабушка насчет горшка тоже преуспела - усаживает малую на горшок, поднимает в воздух и качает, как на качелях. Качание приносит успехи - уже 2 раза покакали на этот самый горшок, но я-то так качать ее потом не собираюсь! Не знаю что и делать....
23 фев 2006, 12:50
офигеть!!!!!!!!!!! о таком я еще не слышала! а какать во время качания удобно?
23 фев 2006, 13:09
Оказывается, что даже очень удобно!Но дочка теперь бежит к горшку и кричит - ой-да-да!! Типа качайте давайте. Даже без повода пописять или покакать туда
23 фев 2006, 12:59
Дааа... Бабушка молодец, сообразительная. Выход у тебя один теперь - ставить горшок на качели. Здесь кроется опасность - на любых качелях может рефлекс срабатывать. А также впоследствии, если ваши "преуспевания" продолжать - при любом раскачивании, в машине, к примеру...
Моя мама тоже периодически пытается (пыталась) подобным образом авторитет завоевать и своего добиться - к примеру, если ребенок не ел и забирался на свое довольно большое пластиковое кресло, очень даже можно это кресло на стул взгромоздить. Ну или бухнуть меда в кашу без ограничений, главное, чтобы было сладко, чтобы потом сказать "Вот видишь, у меня она поела" (последний раз при такой попытке Анита начала ее руку отталкивать, не хочу типа никакую кашу; и в результате этой медовой ложкой я же в лоб и получила). Но, как ты написала, я-то впоследствии так делать не собираюсь! Так что пресекай...
Моя мама тоже периодически пытается (пыталась) подобным образом авторитет завоевать и своего добиться - к примеру, если ребенок не ел и забирался на свое довольно большое пластиковое кресло, очень даже можно это кресло на стул взгромоздить. Ну или бухнуть меда в кашу без ограничений, главное, чтобы было сладко, чтобы потом сказать "Вот видишь, у меня она поела" (последний раз при такой попытке Анита начала ее руку отталкивать, не хочу типа никакую кашу; и в результате этой медовой ложкой я же в лоб и получила). Но, как ты написала, я-то впоследствии так делать не собираюсь! Так что пресекай...
23 фев 2006, 13:12
При мне дочка не какает на горшок - орет, чтобы я памперс одевала и туда делает свое дело. Насчет качания, то я это пресекаю на корн, но если я не дома - не уследишь ведь. По рассказам родителей сама я начала проситься на горшок ( или скорее не сопропротивляться усажыванию) года в 2. Подозреваю, что моя София из той же породы. Легче мне будет, так как ее 2 года приходяться на лето - будем по двору ( у нас свой) без трусиков ходить и пождидать. охххх.....тяжко.....
23 фев 2006, 14:32
Всему свое время, не переживай. Не всю же жизнь она в памперс будет ходить...
23 фев 2006, 14:40
Да, понимаю :-)эх-х-х-х-х.... и все-таки что бы я без своей мамы делала? В нете бы точно не сидела. Ночью разве что :-)
23 фев 2006, 15:15
2Орхидейка. Кать, у меня такая просьба по сути твоей профессиональной деятельности - можно было бы четыре-пять предложений с английского на русский перевести? Тут не столько даже перевод важен, сколько понять, как человек фразу строит, что это - литературное его образование или безграмотность...
23 фев 2006, 17:15
Не поняла. Посмотреть перевод в паре англ-рус? или перевести на рус? Оценить английский текст я не возьмусь. Оль, у тебя ася есть? Мой номер ICQ#: 146-552-257
24 фев 2006, 01:50
Нету у меня аськи, только мейл... Проблема простая - у мужа на работе новая переводчица, которая перевела текст достаточно коряво, обосновывая это тем, что текст написан очень сложно, длинными фразами, "по-деревенски безграмотно" (ее слова). Но есть подозрение, что она просто не тянет. Поскольку у меня английского нет, я здесь помочь не могу, хотя знаю, что сложное построение фразы далеко не всегда об отсутствии образования говорит. Муж подтверждает, что текст сложно написан, но он не переводчик и сказать, кто здесь прав, не может. Обращаться в бюро бессмысленно - все равно правды никто не скажет, поскольку выгодно, чтобы к ним обращались - значит, лучше сказать, что это огрехи переводчицы.
Перевод есть, могу его тебе прислать, но интересует именно вышеизложенная проблема, даже не оценка текста, а кто прав в данной ситуации. Если возьмешься, я на мейл тебе пришлю, если можно. Не весь текст нужен, а несколько предложений показательных.
Перевод есть, могу его тебе прислать, но интересует именно вышеизложенная проблема, даже не оценка текста, а кто прав в данной ситуации. Если возьмешься, я на мейл тебе пришлю, если можно. Не весь текст нужен, а несколько предложений показательных.
24 фев 2006, 08:06
Интересно, пришли на _________ (надеюсь, у тебя уведомления работают, а если нет, то потом еще раз напишу адрес, когда ты в сети будешь).
24 фев 2006, 12:05
Дремучие мы, не работают и уведомления тоже. Ты мне пришли, куда прислать, на хххх. Cпасибо! А то я в сети периодически, сегодня не знаю, когда еще получится выйти.
24 фев 2006, 14:09
Написала :-)
24 фев 2006, 15:19
Ага, получила, спасибо. Я тебе вечером перекину, а то муж спать отчалил, а как в его мейл войти, не знаю.
Ок :-)
25 фев 2006, 03:21
Отправила...
23 фев 2006, 15:23
Наши биатлонистки в эстафете золото взяли! Урря! Рассея - вперед!!!!
23 фев 2006, 16:16
О да!
А вчерашний хоккей - просто уррррраааааааа!!!!!!!!!
А вчерашний хоккей - просто уррррраааааааа!!!!!!!!!
23 фев 2006, 16:18
Да, мы вчера понервничали :-)
23 фев 2006, 17:00
а я сегодня нервничала, хотя знала, чем дело кончится. АЛЕЕЕ!
23 фев 2006, 17:26
Купила ребенку немецкую курточку (Born dress) на весну по распродажной цене (50%) и радуюсь. :-) Жалко, что наш папа терпеть не может магазины... мне таааак понравилось выбирать. :-)
Теперь надо куда-то отправиться за теплыми (на весну) штанами-непромокайками и купить 2 штуки. Куда?
Теперь надо куда-то отправиться за теплыми (на весну) штанами-непромокайками и купить 2 штуки. Куда?
23 фев 2006, 19:22
Аня с Егором дома, уррааа!!!!)))))
23 фев 2006, 19:31
уррра!!! как они? как Аня? как настроение?
23 фев 2006, 19:44
1000 раз ура!!!!!
23 фев 2006, 19:53
Ой, ну слава Богу!
Бедные ребята:(. Пускай скорей выбираются из этих болячек.
Бедные ребята:(. Пускай скорей выбираются из этих болячек.
23 фев 2006, 21:50
Анечка! Как я рада за них! Пусть у них все будет хорошо!
23 фев 2006, 22:28
Аня, Егорка, поправляйтесь!
23 фев 2006, 19:45
купили наконец-то ребенку а/к, хотела макси-кози, но оно мне узким показалось для Лизки (ИМХО), взяли вот такое, только рацветка чуть другая http://www.gusi-lebedi.ru/info.php?mode=0&id=1009192
23 фев 2006, 19:55
класс.. а мы еще выбрать не могём...
23 фев 2006, 20:05
я тоже думала одно - хотелось бебе конфорт, макси-кози, но при личном "общении" поняла, что ребенку будет все же узко, но это мое личное мнение, тем более цена не особо отличалась, так что УДОБНОЕ для Лизки кресло взяли. (читай - рекомендую)
23 фев 2006, 20:22
Лен, а вы прям сажали ребенка в кресло? А где покупали?
23 фев 2006, 21:47
ага, посадишь ее... ;)
т.к. мы покупали на тульской, то нам продавец предложил в машине закрепить кресло сначала, что и было сделано, Лизку попытались усадить - рев на всю стоянку был, потом успокоилась очень быстро, минуты через 4-5 и уснула, но ей там удобно, я вижу прямо..
там несколько наклонов, ремни 5точ-е, мягкие вставки на ремнях, а главное - он НЕ УЗКОЕ!!!!!! вобщем, я довольна, правда...
т.к. мы покупали на тульской, то нам продавец предложил в машине закрепить кресло сначала, что и было сделано, Лизку попытались усадить - рев на всю стоянку был, потом успокоилась очень быстро, минуты через 4-5 и уснула, но ей там удобно, я вижу прямо..
там несколько наклонов, ремни 5точ-е, мягкие вставки на ремнях, а главное - он НЕ УЗКОЕ!!!!!! вобщем, я довольна, правда...
24 фев 2006, 00:00
Хм, а при покупке не дают дитя "примерить"? Ириска пока ездит просто пристегнутая ремнем безопасности, так что, думаю, с автокреслом не должно возникнуть проблем, тем более, что будет сидеть повыше и в окно будет удобнее смотреть. Мы примериваемся к покупке автокресла. Вроде закон у нас приняли про обязательное его использование.
24 фев 2006, 00:02
ага, приняли.... штраф 100р. в течение этого года))
24 фев 2006, 00:06
у нас Лизка в машине не сидит совсем, все время папе мешает, скачет по салону - куда ж это годится-то?? ;)
24 фев 2006, 00:03
конечно, давали примерить ;), да Лизену не усадить было, продавец даже из павильона выходил - думал, что смущал - нет и точка, поэтому предложили в машине попробовать, не понравилось бы- обратно бы помощник кресло отнес в павильон. но все нормально ..обошлось..
24 фев 2006, 00:07
Хорошо. А бумажка у него есть о соответствии госту? Раз есть закон, есть ведь и проверка теперь.
24 фев 2006, 11:15
блин, а я ее выбросила, было что-то написано 44/03 и еще какие-то буквы впереди
23 фев 2006, 20:35
вот и я хочу сначала Сашу туда посадить... а потом смотреть на остальные качества
23 фев 2006, 21:26
А мы сегодня в бассейне первый раз с тренером занимались. Непривычно, хныкала иногда. Зато в 15 заснула, фантастика :) Говорит, понравилось, и дядю добрым словом вспоминает :)
23 фев 2006, 22:55
уже учитесь плавать??? молодцы какие! расскажите потом об успехах.
23 фев 2006, 21:32
Ппа читает Анюте буклетик про био-фрукты Хипп :))) с выражением :)))))
23 фев 2006, 22:12
Смотрела сейчас Офицеров. Разревелась, со мной такого раньше не было. А Наташка рядом сидела и явно скучала от этого фильма - грустно :-( У меня бабушка Кенигсберг брала. Раненых с поля боя вытаскивала. А Наташка - ноль эмоций. Дальше будет хуже. Печально все это :-(
23 фев 2006, 22:14
А у меня-дед:) Он даже в Параде Победы участвовал, во как!
23 фев 2006, 22:24
а у меня бабушка на 2-м Белорусском фронте была. Она в войсках, которые потом госбезопасностью именоваться стали. Типа секретные были. Им после войны даже встречаться не разрешали, не то, что в параде Победы учавствовать. Типа не было их вообще.
24 фев 2006, 00:17
Маленькая она еще просто, чтобы плакать, глядя такие фильмы. :-)
24 фев 2006, 02:29
А я всегда плачу во время этого фильма. Когда одна.
Мой брат спокойно такие фильмы смотрит, далеко это все от них. Нравится, и все, за душу сильно не задевает. Но, надеюсь, это только пока. Мы ведь в возрасте твоей старшей дочки тоже с большим удовольствием "Электроника" бы посмотрели, чем "Офицеров"... У них пока жизненного опыта мало, не было потерь - но так и должно быть, если ребенок будет сильно переживать над фильмами, это не здорово для него в дальнейшем. Они пока копят информацию, это для них - жизненный опыт, к которому по-другому, не через кинематограф и книги, они прикоснуться уже практически не могут.
Я чувствую себя мастодонтом просто - прекрасно помню парады, на которые приходили ветераны, еще достаточно молодые и красивые. Кстати, мы с мужем три года назад на майские на Красную площадь ходили, именно на ветеранов смотреть. Они и сейчас очень красивы, выправка военная, чувство собственного достоинства... Сходите после парада в центр, думаю, Наташа проникнется. Очень многое от нас зависит. Мы на камеру снимали, специально чтобы детям потом показать.
А мой один дедушка (по папиной линии) до Берлина дошел, а его жена в это время от голода умерла, оставив троих детей сиротами, и их в детский дом отдали. Он их уже после войны нашел только.
Мой брат спокойно такие фильмы смотрит, далеко это все от них. Нравится, и все, за душу сильно не задевает. Но, надеюсь, это только пока. Мы ведь в возрасте твоей старшей дочки тоже с большим удовольствием "Электроника" бы посмотрели, чем "Офицеров"... У них пока жизненного опыта мало, не было потерь - но так и должно быть, если ребенок будет сильно переживать над фильмами, это не здорово для него в дальнейшем. Они пока копят информацию, это для них - жизненный опыт, к которому по-другому, не через кинематограф и книги, они прикоснуться уже практически не могут.
Я чувствую себя мастодонтом просто - прекрасно помню парады, на которые приходили ветераны, еще достаточно молодые и красивые. Кстати, мы с мужем три года назад на майские на Красную площадь ходили, именно на ветеранов смотреть. Они и сейчас очень красивы, выправка военная, чувство собственного достоинства... Сходите после парада в центр, думаю, Наташа проникнется. Очень многое от нас зависит. Мы на камеру снимали, специально чтобы детям потом показать.
А мой один дедушка (по папиной линии) до Берлина дошел, а его жена в это время от голода умерла, оставив троих детей сиротами, и их в детский дом отдали. Он их уже после войны нашел только.
24 фев 2006, 03:02
Ой, ну опять я на Алису в городе N в психологии напоролась... Короче, те, кто до трех лет читать не научился - гм... Удивляюсь, как я вообще в Университет поступила, да и читала всегда и бегло, и очень много - если читать научилась точно не раньше пяти лет. Ой, горе мне, пойду голову пеплом посыпать...
Вот очередной Алисин перл:
Извините, я влезу по поводу зрения:-) вы, наверное, знаете про методику Домана - там слова на больших карточках написаны, высота буквы 10 см:-) чем же тогда это "вредное для глаз" чтение отличается от рассматривания картинок в книжке или рисования в альбоме? (или вы книжки тоже не показываете ребенку?:-))
Очень многие родители и КНИГИ делают для своих детей - очень крупным шрифтом, или переделывают магазинные. Хотите, покажу на фото?:-) А в Питере уже и выпустили целую серию книг - большого размера с очень крупным шрифтом , картинка и одно предложение на странице - специально для малюсек только в пять-шесть лет?
Ага, ребенок, научившись читать по большим буквам, конечно же, не будет пытаться читать книги с мелким шрифтом... Прямо руки чешутся в очередной раз ей отписать что-нибудь, хорошо, что там ассов уже много, раскритиковали ее...
Вот очередной Алисин перл:
Извините, я влезу по поводу зрения:-) вы, наверное, знаете про методику Домана - там слова на больших карточках написаны, высота буквы 10 см:-) чем же тогда это "вредное для глаз" чтение отличается от рассматривания картинок в книжке или рисования в альбоме? (или вы книжки тоже не показываете ребенку?:-))
Очень многие родители и КНИГИ делают для своих детей - очень крупным шрифтом, или переделывают магазинные. Хотите, покажу на фото?:-) А в Питере уже и выпустили целую серию книг - большого размера с очень крупным шрифтом , картинка и одно предложение на странице - специально для малюсек только в пять-шесть лет?
Ага, ребенок, научившись читать по большим буквам, конечно же, не будет пытаться читать книги с мелким шрифтом... Прямо руки чешутся в очередной раз ей отписать что-нибудь, хорошо, что там ассов уже много, раскритиковали ее...
24 фев 2006, 08:29
У кого дома кошки и коты? Как дети с ними уживаются?
Вчера моя кукла прибежала ко мне со слезами на глазах,говорит: МЯВА АПОЙ и показвает на голову. Я ее пожалела, поцеловала, посмотрела, где мява - та сидела на нашей постели и хитро на всех глядела - и ушла, а дитя опять полезла в свой ящик с игрушками. Не успела я подойти к туалету, как дитя опять бежит и уже в голос кричит: МЯВАААААА и опять на голову показывает. Короче, отправила папу разбираться, а сама в туалет таки спряталась. У нас кошка боевая: может по поводу, а может и по настроению лапой дать, если ей что-то там померещилось.
Было дело, дитя ела мясо, я положила кусочек и кошке, так дитя расплакалась, со стула спрыгнула и к ее тарелке, кричит, чтобы я у нее забрала мясо - так обиделась. :-)
Вчера моя кукла прибежала ко мне со слезами на глазах,говорит: МЯВА АПОЙ и показвает на голову. Я ее пожалела, поцеловала, посмотрела, где мява - та сидела на нашей постели и хитро на всех глядела - и ушла, а дитя опять полезла в свой ящик с игрушками. Не успела я подойти к туалету, как дитя опять бежит и уже в голос кричит: МЯВАААААА и опять на голову показывает. Короче, отправила папу разбираться, а сама в туалет таки спряталась. У нас кошка боевая: может по поводу, а может и по настроению лапой дать, если ей что-то там померещилось.
Было дело, дитя ела мясо, я положила кусочек и кошке, так дитя расплакалась, со стула спрыгнула и к ее тарелке, кричит, чтобы я у нее забрала мясо - так обиделась. :-)
24 фев 2006, 12:11
У нас две - у родителей. Одна спокойная, вторая - себе на уме. И вот спокойная почему-то Аниту не интересует, а за другой гоняется по всей квартире. Но АПОЙ у нас вроде не было, кошка от нее прячется в труднодоступных местах.
Еда кошкина - отдельная тема. Тоже дочку очень интересует, что это, и почему только кошке.
Еда кошкина - отдельная тема. Тоже дочку очень интересует, что это, и почему только кошке.
24 фев 2006, 14:11
Кошкину еду дочка любит сыпать в кошкину воду. :-)
24 фев 2006, 13:53
У нас кошка была - пришлось отдать, а то ребенок бы ее "насмерть залюбил". А так прекрасно ладили. Кошка не царапалась. А вот у родителей кошку отже отдали, но из-за того, что дурная была.
24 фев 2006, 13:33
Девы, у кого Рейма-Тек? Что сегодня под нее одевали?
МЫ гуляли: колготки (хб+синтетика), хб боди и толстовку (хб+синтетика).
Все гуляние я ходила и мучалась - не замерз ли ребенок.
Какой-то он грустный сегодня был, вот и думаю - вдруг заморозила парня...
Вроде дома раздела - теплый, но не особо:(.
Может надо еще поддеву одеть? (у нас шерстяная есть)
МЫ гуляли: колготки (хб+синтетика), хб боди и толстовку (хб+синтетика).
Все гуляние я ходила и мучалась - не замерз ли ребенок.
Какой-то он грустный сегодня был, вот и думаю - вдруг заморозила парня...
Вроде дома раздела - теплый, но не особо:(.
Может надо еще поддеву одеть? (у нас шерстяная есть)
25 фев 2006, 19:38
У нас Рейма-тек. Поддеву (шерстяную) напяливаю только если больше -12/15C.
Не мерзли НИ разу:)
Не мерзли НИ разу:)
24 фев 2006, 14:15
Думаю, куда поехать на поиски непромокаемых штанов: на тульскую или в мегу?
24 фев 2006, 15:11
И никто не знает? :(
24 фев 2006, 15:25
Я вчера в Меге (Стокманне) видела резиновые непромокаемые. Если это то, что нужно, думаю, лучше туда. То ли Рейма, то ли подобное что-то.
24 фев 2006, 15:26
И по чем? Я вот пока склоняюсь к поездке в Мегу, хочу после ребенкиного сна съездить.
24 фев 2006, 15:29
у нас около дома есть рынок (;-) ), там я непромокаемые штаны видела по 300р... чье производство - не знаю... =)
24 фев 2006, 15:32
Я не знаю; они же в отделе после с трех лет висят (то есть с 92 где-то ростом, ну или с 86), а мы мелкие, пока в отделе для малышей пасемся, там нет подобного.
24 фев 2006, 15:55
Ясенно. Посмотрю, спасиб. :)
24 фев 2006, 15:33
Ой, Кать, и еще - в Меге народу толпа; в Стокманне получше, имей ввиду. Но пробок на въезд вчера не было.
24 фев 2006, 15:54
Я на автобусе, одна :-) Муж попросил дать ему отдохнуть хоть не много от машины :-). Короче, надо мне учиться и права получать, да в выходные по доверенности ездить. :-) А я не могу упускать момент, пока мама здесь (всего один день) и я могу оставить с ней ребенка. Так что проснется дитя и рвану.
24 фев 2006, 15:55
А в какую Мегу? я как бы в Тёплостанскую собиралась...
24 фев 2006, 15:56
Вах, и я туда же :-)
24 фев 2006, 16:13
Ну почему все сегодня, почему не вчера?!...
24 фев 2006, 16:16
а вчера никто не звал... :)
24 фев 2006, 16:18
Обидно, я там четыре часа проторчала почти безуспешно (за исключением купленных тапочек и проведенного маркетинга); можно было посидеть где-нибудь... В следующий раз отпишусь обязательно. Кстати, ты где на Юго-Западной живешь? А то у меня родители на Академика Анохина, мы к ним по весне частенько ездить будем.
24 фев 2006, 22:20
Опсмотрела реймовые штаны эти. Выглядят прекрасно, хороши - слов нет, но ни без подклады совсем. :-( Я тек и не придумала, как их надо носить.
24 фев 2006, 14:37
солдаты 6 будут с 6 марта ))
24 фев 2006, 15:01
Ну что, еще одно серебро в копилке нашей сборной :-) Что, я одна тут с ума схожу с этой Олимпиадой?
24 фев 2006, 15:03
у меня телевизор уже месяцев 8 не работает :-)
24 фев 2006, 15:16
наверное тогда его надо либо починить либо выкинуть, чтоб не занимал лишнее место :-)
24 фев 2006, 15:23
Он не поломан. :-)))) Антенну мужу лень починить)) точнее втыкалку в разветвителе. :-)) Никто не страдает :-))
24 фев 2006, 15:08
И я с бешенным сердцебиением финиш сейчас смотрела :) Молодец Чепалова, а говорят "не в форме" :)
Я, вообще, люблю зимнюю олимпиаду: виды красивые, смотреть приятно.
Я, вообще, люблю зимнюю олимпиаду: виды красивые, смотреть приятно.
24 фев 2006, 15:15
я тоже зимние игры больше люблю
24 фев 2006, 15:17
а я только записываю фигурное катание... смотреть никак - саша м/ф требует... остальное узнаю из новостей))
24 фев 2006, 15:18
у нас Дашка мультики тока либо вечером либо утром смотрит. Телевизор вообще редко включаем. Но сейчас исключение. Сегодня хоккей! Надо пиво покупать :-)
24 фев 2006, 15:20
Саша готов целый день смотреть... сейчас на пике популярности - кошкин дом (старый еще, советский, где козла вицин озвучивает...),да и я с удовольствием смотрю)
24 фев 2006, 15:25
У нас был период сильного увлечения мультфильмами, но мы сознательно сократили время просмотра, потому что нужно еще и двигаться, читать, чем-то еще интересоваться, общаться, ну и долго смотреть в одну точку не оч полезно таким маленьким глазкам.
24 фев 2006, 15:27
это я понимаю... про неполезность... поэтому и записываю фигурное катание, потому что посмотреть хоцца...
24 фев 2006, 17:21
Я смотрю:)
Но блин, после вчерашнего фигурного катания так расстроилась, что даже хоккей сегодня не хоцца смотреть:(
Но блин, после вчерашнего фигурного катания так расстроилась, что даже хоккей сегодня не хоцца смотреть:(
24 фев 2006, 19:51
ага, как же! я просто до клавы не дохожу. а так ору как сумасшедшая. Вот почитала про твое пиво и прошу мне купить тоже, но папа наш против - типа здоровье мое бережет. А на деле - лень одеваться :-)
24 фев 2006, 20:27
а у нас телевизора нет :)
А к нам приехал дедушка (мужнин папа) =) развлекуха будет, когда Саша проснется =)
24 фев 2006, 15:26
Как же хорошо готовить один суп на всех!!! и одно второе!!!! а то пока наготовишь всем разное - хочется только лечь и заснуть((
24 фев 2006, 15:36
Хи-хи, я только Аните готовлю. А мы полуфабрикаты едим, если только моя мама не приезжает и нас не кормит. Помнится, как-то давно я решила, что хватит ходить по ресторанам, буду сама готовить. Через несколько дней муж совершенно искренне, не желая меня обидеть, сказал: "Давай сегодня куда-нибудь сходим, поедим нормально". Так что теперь, если что, я ему эту фразу всегда вспоминаю. И это при том, что я тогда даже борщ готовила! Неблагодарный!!!
24 фев 2006, 16:00
=) а я Саше перестала отдельно готовить... и кажись, ему взрослая еда очень нравится))
24 фев 2006, 16:16
Ну нашей тоже взрослая еда нравится, точнее, интересует; я ей разрешаю у себя из тарелки гречку и рис брать, овощей по маленькому кусочку, а так - нет. Она сначала недоверяла, думала - у нас вкуснее, особенно когда получалось что-нибудь стащить, потом кусок желтого перца попробовала, теперь на нашу еду показывает и, если это не крупы, говорит "ни-ни-ни", и головой мотает. Типа невкусно ужасно.
24 фев 2006, 18:15
прикольно!
24 фев 2006, 15:30
А мы сейчас на ДР идем, на годовасие. Боюсь - там папа только гриппом отболел, но отказаться невозможно.
Вчера судорожно пыталась что-нибудь себе подобрать в магазине из одежды по этому поводу; подошел только ремень, все остальное - тоска - рукава коротковаты, плечи не как раз, единственная кофточка подошедшая ну такая колючая, просто ужас! при всем том и цена у нее тоже колючая.
Вчера судорожно пыталась что-нибудь себе подобрать в магазине из одежды по этому поводу; подошел только ремень, все остальное - тоска - рукава коротковаты, плечи не как раз, единственная кофточка подошедшая ну такая колючая, просто ужас! при всем том и цена у нее тоже колючая.
24 фев 2006, 18:34
Мы дома!
Поздравляю новорожденных торопыжку и Julianу. Здоровья, здоровья, миллион килограммов здоровья, чтобы хватило на себя, мелких и всех родственников.
У нас пока дела не очень - всю первую половину дня Егора рвало слизью. В больнице ничего такого не было. Врачей до воскресенья не сыскать.
Преднизолона Егору вкатили аж 120 мг коротким курсом, но сыпь стала гораздо-гораздо бледнее, особенно на теле. На лице еще красная.
Мне через неделю уезжать, и это очень стремно в нынешних условиях.
Поздравляю новорожденных торопыжку и Julianу. Здоровья, здоровья, миллион килограммов здоровья, чтобы хватило на себя, мелких и всех родственников.
У нас пока дела не очень - всю первую половину дня Егора рвало слизью. В больнице ничего такого не было. Врачей до воскресенья не сыскать.
Преднизолона Егору вкатили аж 120 мг коротким курсом, но сыпь стала гораздо-гораздо бледнее, особенно на теле. На лице еще красная.
Мне через неделю уезжать, и это очень стремно в нынешних условиях.
24 фев 2006, 18:41
Анют, держитесь. даже сказать тебе нечего, кроме того, что очень вам сопереживаю :(
24 фев 2006, 18:55
поздравляю с тем, что вы дома!!! Держитесь там, не сдавайтесь, а Егорка поправится обязательно очень скоро! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2006, 21:28
Анечка! Давайте набирайтесь сил и выздоравливайте. Рвота - мож это интоксикация сказывается? У меня на примете есть еще один врач, но я его никогда не вызывала. Это старичок лет 80-и, он профессор в Морозовской больнице. У меня у девочки на авто ру есть его телефон, она его вызывала один раз. Он супер-диагност! Когда она его вызывала год назад, это было около 1000 рублей. Мож ты ему позвонишь? Я бы в твоей ситуации однозначно ему позвонила. Если интересно, я с той девочкой свяжусь и телефон у неё возьму.
24 фев 2006, 22:36
Спасибо! Машк, ты возьми на будущее. Телефоны хороших врачей всегда нужно иметь под рукой. Хотя, наверное, ему сложновато на вызов к пациентам ездить?
Сейчас, думаю, я ему звонить не буду - после сна, ттт, Егор был бодр и весел, пил-ел нормально. Надеюсь, что завтра будет также. Если все ок - то жду лечащего врача до воскресенья. Тетка-врач из больницы мне очень понравилась, ну и вообще там всего 4 врача в отделении, из них три, как мне показалось, ну очень неплохие, при этом все молодые.
А вот так сейчас выглядит мой бедолага:
http://www.eva.ru/albumpage/18611/3.html
Сейчас, думаю, я ему звонить не буду - после сна, ттт, Егор был бодр и весел, пил-ел нормально. Надеюсь, что завтра будет также. Если все ок - то жду лечащего врача до воскресенья. Тетка-врач из больницы мне очень понравилась, ну и вообще там всего 4 врача в отделении, из них три, как мне показалось, ну очень неплохие, при этом все молодые.
А вот так сейчас выглядит мой бедолага:
http://www.eva.ru/albumpage/18611/3.html
24 фев 2006, 22:54
господи маленький бедненький мальчик :-( Телефончик на всякий случай узнаю
24 фев 2006, 23:00
Жалкий такой котенок...
24 фев 2006, 23:21
птенчик, выздоравливай.. бедняга!
24 фев 2006, 23:56
Горюшко какое. Выздоравливай скорее!
25 фев 2006, 01:59
Бедный малышик! Жалко его, ну так хочется, чтобы напасти ваши закончились...
25 фев 2006, 14:56
глаза полные вселенской грусти. видно, что парень просто страшно устал :-(
25 фев 2006, 15:55
бедный, измученный такой... выздоравливайте!!!
24 фев 2006, 21:43
Анютка, всем серцем желаем вам поскорей выздороветь! Егорушку поцелуй. скоро его здоровье окончательно поправится!!!
24 фев 2006, 22:16
Ну вот, блин. :-( Врачу дозвониться не получилось, да? Поскорее бы вы уже выкарабкались из этой черной полосы. @@@@@@@@@@@@@@@ Все волнуемся за вас.
24 фев 2006, 22:38
Спасибо большое всем за пожелания! Они мне очень и очень нужны сейчас.
24 фев 2006, 22:38
Ох, хорошо, что дома, плохо, что плохо. Держись, держу уже не кулачки, а огромные кулачищи и верю, что у Егорки все наладится. Вы хоть этого страшного зверя - мононуклеоз - победили?
24 фев 2006, 22:41
Аня, боритесь, вы все сможете, и все у вас выправится и будет хорошо!
24 фев 2006, 22:50
Анечка и Егорушка, от всей души я желаю вам скорейшего выздоровления!!! К сожалению, кроме любой поддержки (если нужна - звоните), советами помочь не могу, поскольку не знаю ничего о вашей болезни :-(((
Выздоравливайте и никогда, слышите, больше НИКОГДА не болейте!
Выздоравливайте и никогда, слышите, больше НИКОГДА не болейте!
24 фев 2006, 19:49
Про фигурное катание. Че хочу сказать. Для меня со вчерашнего вечера - это вида спорта в виде борьбы за призовые места больше не существует. Обидно не то, что засудили. Обидно, что надурили не только болельщиков, но и самих фигуристов, потому что никто, кроме неизвесных серых судей, не имеет предположения, кто же может победить. Я понимаю спорт очень просто - забить больше голов, прибежать на 1 секунду раньше, выше прыгнуть и т.д. Но в фигурном катании - нонсенс какой-то, ВЕСЬ мир не понимает - че такое тройной луц или двойной ридбергер, кроме супер узкого круга специалистов. Ну какая это нафик олимпиада - два раза упала - второе место, 1 раз упала - третье. Ни разу не упала, очаровательно и необычно каталась (грузинка) - во втором десятке, итальянка-коза - абсолютно некрасиво смотрится на льду и неорганично - в первой шестерке. В прошлую олимпиаду - все было так же - один раз упала - золотая медаль, ни разу не упала, все отлично - серебро (опять же у Слуцкой). просто плеваться хочется. Ну где здесь спорт? Нет уж, показательные выступления - посмотрю может быть. а вот больше за просмотром этого вида соревнований меня не увидеть. Обидно до слез, унизительно.
24 фев 2006, 20:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18348435
вот здесь вот это все обсуждается... а для меня всегда самое любимое - это танцы на льду и показательные выступления))
вот здесь вот это все обсуждается... а для меня всегда самое любимое - это танцы на льду и показательные выступления))
24 фев 2006, 20:41
гы, токо что буквально оттуда, мельком посмотрела. в приниципе, большинство посчитало, что ее катание не было золотым. ну и грузинка всех впечатлила.
24 фев 2006, 20:50
=)
24 фев 2006, 22:17
http://www.vsluh.ru/news/sport/75639.htmll
24 фев 2006, 22:41
Я еще 4 года назад для себя именно это решила. Слишком субъективно все, и чем дальше - тем хуже. Вот биатлон люблю - там почти всегда ( история с Пылевой - не понятно, что это было ) все ясно, все видно. Вот за хоккеистов болеть собираюсь - тоже, хотя и судейство всякое бывает, но по крайней мере, если в воротах есть шайба, никто не говорит, что это глюки. А фигурное смотреть - себе дороже.
24 фев 2006, 22:45
Прочитала тебя,зацепило, решила ответить... Как же мне было горько вчера, после выступления Иры. Я верила, надеялась,кулаки за нее держала, даже после падения надеялась, что судьи окажутся человечнее, но это спорт.. Один из самых субъективных видов спорта, и , ничего здесь не поделаешь. Я знаю и понимаю его, поскольку старшая дочь с 5-ти до 9-ти лет жила на катке и я вместе с ней.
Знаешь, в этом виде спорта, думаю, как и в любом другом профессиональном, конкуренция начинается с молодых ногтей. Уже среди семилетних детей перед соревнованиями очень популярно затупить коньки конкурентам перед самым выступлением, ну и т.п.
А Ира, и программу могла получше подобрать, и откататься лучше, и рискнуть и прыгнуть тройной вместо двойного. Это же видно все, у японки все было супер, и еще, знаешь, что было бы самое обидное, если бы Ира не упала, ей бы все равно дали только второе место. Не та была Слуцкая, какой бывает обычно, не та..
Опять же, очень субъективное, ИМХО.
Знаешь, в этом виде спорта, думаю, как и в любом другом профессиональном, конкуренция начинается с молодых ногтей. Уже среди семилетних детей перед соревнованиями очень популярно затупить коньки конкурентам перед самым выступлением, ну и т.п.
А Ира, и программу могла получше подобрать, и откататься лучше, и рискнуть и прыгнуть тройной вместо двойного. Это же видно все, у японки все было супер, и еще, знаешь, что было бы самое обидное, если бы Ира не упала, ей бы все равно дали только второе место. Не та была Слуцкая, какой бывает обычно, не та..
Опять же, очень субъективное, ИМХО.
25 фев 2006, 14:32
ага, не та она, не было искорки в глазах. Перегорела Ирка. Ну и ладно, мне она все равно не нра, но это отношение к делу не имеет и не меняет.
24 фев 2006, 22:23
Ну вот, прошлась по магазинам, с живым человеком ака Джинчик пообщалась :-). Чувствовала себя опьяненной свободой, но стесненной временем. А дома поняла, что надо было купить себе что-нибудь и вообще... себе, да, себе из одежды. :-) в Стокмане была впервые, понравилось. На Ириску присмотрела брючки, да не сезон. Буду думать. :-) Хотелось бы еще раз туда забуриться. И страшно хочется одеть себя по-человечески, да и не только одеть... Пока что я чувствую себя так, словно по мне пробежало стадо бизонов.:-) Очень надеюсь исправить состояние.
24 фев 2006, 22:45
Кать, еще соберешься - зови нас :) а то мы опять в пещерных людей превращаемся, и шоппинга хотца :) ну хоть чуть-чуть :)))
24 фев 2006, 22:49
Могу послезавтра позвать в Инвитро. :-) Мы тоже пещерные, а выбралась я совсем незапланированно, да еще и в мое отсутствие работа уплыла, что меня расстроило, конечно, но плюсов у прогулки немало, тем и успокаиваю себя. :-)
24 фев 2006, 23:07
в инвитро?? там чего? это хто? :))) уползти в пещеру, там мне и место :)))
24 фев 2006, 23:09
там вампиры)) кровососущие)))
25 фев 2006, 01:10
ниии :)) вы нас на шоппинг зовите!
25 фев 2006, 01:57
Надо же, и мы Инвитро вызываем, или в понедельник, или в среду. Сижу, боюсь - гемоглобин сдавать буду, ну и вообще ерунду всякую заодно.
25 фев 2006, 14:27
я сегодня съездила)
26 фев 2006, 01:32
А ты для себя ездила? Тоже гемоглобин? Я так боюсь, что косяк какой-нибудь найдут, ужасно просто... Типа гемоглобин в районе 70...
26 фев 2006, 10:15
Угу, вчера уже. Не гемоглобин, сдавала на иммуноглобулин Е.
26 фев 2006, 11:17
А зачем нужен этот анализ? А то я так боюсь что-то пропустить из важного, когда еще вызвать получится, да и лишний раз кровь сдавать не хочется что-то... Уже столько всего себе набрала по анализам, сейчас отсеивать пойду.
24 фев 2006, 22:55
Ну что, у всех налито? :-) Рассея - вперед!!!!!
24 фев 2006, 23:02
а за что пьём-то?
24 фев 2006, 23:05
Россия-Финляндия, полуфинал, хоккей. Ты пей пока, мы тебе потом расскажем :-)
24 фев 2006, 23:06
Пока от нервов :-) Полуфинал, россия - Финляндия (хоккей)
24 фев 2006, 23:41
а судит-то янки :-(
24 фев 2006, 23:44
Вперед-вперед. Я, правда, смотреть не могу - я только слушаю. Спиной сижу к тв - неврничаю очень. И еще я как то странно болею - я не столько хочу, чтобы наши финнов победили, против финнов ничего плохого не имею - сколько не хочу, чтобы наши с чехами за 3-е место дрались.
25 фев 2006, 14:30
ну ты мать даешь! спиной к Тиви.
Эх, лучше мы все спать пошли, для здоровья полезней. Я на третем голе ушла.
Эх, лучше мы все спать пошли, для здоровья полезней. Я на третем голе ушла.
25 фев 2006, 01:32
ну что, как прошло? у нас не показывают:-(
24 фев 2006, 22:55
Дорогие именинницы,торопыжка и Juliana, примите наши запоздалые поздравления с Днями Рождений и самые теплые пожелания об исполнении ваших самых заветных желаний!
24 фев 2006, 23:03
спасибо :-) люблю, когда поздравления растягиваются надолго :-)
25 фев 2006, 01:38
и я!!!
25 фев 2006, 01:34
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18372495
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех