ИЮЛЯТА-04 - пусть теплее станет в мире :) №180
26 фев 2006, 21:40
милости прошу :)
старый топик тут : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18368125
старый топик тут : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18368125
26 фев 2006, 21:42
наши кулачки Зайчонку Солнечному. кто еще не выделил, прошу срочно присоединяться :)
26 фев 2006, 22:01
пусть выздоравливает скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 00:13
выздоровления ей поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 00:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 09:28
скорейшего@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 09:40
Бедные зайки. Кулачки Зайчонку, их папе и двум лампочкам дочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 09:56
Зайчонок, поскорее поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 10:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 11:26
чтоб всё быстро закончилось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 13:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 19:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2006, 21:44
и сразу вопрос. :) про няню :)
девочки, кто у нас няневладельцы? :) прошу совета.
на что обращать внимание? сколько платить? где искать?
девочки, кто у нас няневладельцы? :) прошу совета.
на что обращать внимание? сколько платить? где искать?
26 фев 2006, 22:43
я искала на портале своего района. было принципиальное требование - чтобы няня жила рядом со мной и никак иначе! звонила по объявам, обращала внимание на все: выговор, акцент, правильность речи, чистоту речи, задавала разные вопросы, если человек был приятен, перезванивла еще раз.
плачу 100 р/час
плачу 100 р/час
26 фев 2006, 23:25
Обращать внимание на все в буквальном смысле - на то, как говорит (что не коверкала), что думает, аккуратно ли выглядит, НА РУКИ!, на рекомендации, опыт работы, на манеру общения, на отношение к ребенку, обговорите подробно все условия до мелочей, чтобы потом не получилось, что няня съедает половину Ваших месячных запасов :) И вообще почитайте раздел "Няни, детсады, центры развития". Оплата будет зависит от занятости, частичная всегда дороже для Вас, чем полная. Искала через всех знакомых.
27 фев 2006, 00:09
хм, а на руки это как?
27 фев 2006, 00:14
Элементарно, ватсон :)нужно думать, что этими руками она будет кормить твоего ребенка, они должны быть чистыми, ухоженными, без черноты под ногтями :)
27 фев 2006, 03:28
я няню знакомую с площадки пригласила, уже проверенную. но мне тока на выходные и весера иногда.
27 фев 2006, 09:46
По-моему, искать лучше везде и через знакомых, и через агентство (лучше проверенное). Выбери пару тетек, которые тебе нравяться (чистенькие, приятные в общении) и пригласи каждую на полдня, пусть при тебе поработают. Моя Маша точно отсеяла то, что нужно ей (я, кстати хотела другую выбрать ;)). Потом стоит самой позвонить тем людям у которых работала потенциальная няня, поспрашивать. Оплата 90 рублей в час, но у нас 12 часовой раб. день.
27 фев 2006, 10:11
да вот через знакомых не нашли. обратилась в агентство. ищут. а работать они и так при мне будут :) мне деваться некуда :)
а как Маша отсеяла? на что обратить внимание?
а как Маша отсеяла? на что обратить внимание?
27 фев 2006, 10:20
Была тетя и с опытом работы в Морозовке и вся такая милая и не пожилая, 40 лет. Но, Маня к ней не пошла, одевать себя не разрешила, ходила за мной хвостом (не очень хороший знак). Мы искали через агентство, которое при мед. центре "здоровье и материнство", но по-моему они только для своих пациентов ищут. Пусть побольше расскажет про детей с которыми работала (какие, чем болели, как ели), а ты слушай, КАК она и ЧТО о них говорит. Многие считают, что няня обязательно должна маме нравиться, я не на 100% согласна.
27 фев 2006, 10:02
это просто атас!!!! :evil Кэт просыпаалась раз 10 сегодня! у нас сегодня чуть крыша за ночь не отъехала :D КВоро че связи с этим вопрос (знаю, что был недавноЭ): сколько ваши дети спят днем и просыпаются ли они ночью????? У меня такое ощущение, что просыпы Кэт связаны с пересыпом днем.
27 фев 2006, 10:12
видимо, наши просыпания сегодня ушли к вам. :)
спала как младенец всю ночь. я даже выспалась. :)
а так просыпается в 4 утра . один раз, беру в кровать и сразу спит дальше. может быть, и спала бы дальше в кроватке, если бы я больше времени потратила на укачивание/засыпание :)
спала как младенец всю ночь. я даже выспалась. :)
а так просыпается в 4 утра . один раз, беру в кровать и сразу спит дальше. может быть, и спала бы дальше в кроватке, если бы я больше времени потратила на укачивание/засыпание :)
27 фев 2006, 10:19
а я принципиально перестала брать к себе после года...
27 фев 2006, 12:04
У нас сама приходит :) не выгонять же :)
27 фев 2006, 13:23
я выгоняю, ну точнее уговариваю уйти:)
27 фев 2006, 10:22
А мы просыпаемся 1-2 раза(соску даю и дальше спать)А днем спим 1,5-2 часа
27 фев 2006, 10:51
мНЕ КАЖЕТСЯ СОСКУ УЖЕ ДАВНО ПОРА БРОСАТЬ
27 фев 2006, 12:05
а как же сосательный рефлекс который раньше 2-х лет не утихает?
27 фев 2006, 12:11
вот и я про тоже..Грудного вскармливания у нас почти не было(3 недели),так что сосали бутылочку,а потом и к соске пристрастились.Днем не сосем,только на ночь,я считала,что это нормально
27 фев 2006, 12:21
Это где написано? Мы до сих пор с соской и всем хорошо, кто-то не сосал ее вообще, а кто-то и двух лет...слово "пора" тут ИМХО не уместною
27 фев 2006, 12:25
Спасибо за поддержку))братья по рождению в один день))
27 фев 2006, 13:30
:)
27 фев 2006, 13:04
Мне информация уже давно на этот счет попадалась :) ссылку дать к сожалению не могу, но в голове отложилась :) Как и то, что чтоб отучить от соски буду отрезать кончик по чуть-чуть, пример положительные есть по соседству :)
27 фев 2006, 12:46
вставлю и я свои 5 копеек про соску :)
вот Лорик никогда соску не сосала, с рождения она у нас так и не прижилась, до 10 мес кушали сисю, после пили с кружки с рожка, сейчас только с кружки, с сосок ничего, а вот тут во время переезда, откуда то вылезла старая силиконовая соска, ума не приложу, откуда она взялась, вроде все выкинула и раздала, так вот! Лорик увидев эту соску, сразу сказала, что это СОСА, она это знает наверное на подсознательном уровне :))), и запихнула её себе сразу в рот! и целый день с ней не расставалась :))), потом мы конечно её выкинули, но сам факт, ребёнку иногда хочется что то пососать, хоть к этому и не приучен!
вот Лорик никогда соску не сосала, с рождения она у нас так и не прижилась, до 10 мес кушали сисю, после пили с кружки с рожка, сейчас только с кружки, с сосок ничего, а вот тут во время переезда, откуда то вылезла старая силиконовая соска, ума не приложу, откуда она взялась, вроде все выкинула и раздала, так вот! Лорик увидев эту соску, сразу сказала, что это СОСА, она это знает наверное на подсознательном уровне :))), и запихнула её себе сразу в рот! и целый день с ней не расставалась :))), потом мы конечно её выкинули, но сам факт, ребёнку иногда хочется что то пососать, хоть к этому и не приучен!
27 фев 2006, 12:51
а я уже начала думать,что я такая плохая мама,что не смогла ВОВРЕМЯ отучить ребенка от соски..Кстати,я тоже из Прибалтики:-)Прожила 20 лет в Литве,а вот год назад переехала в Москву,в след за мужем..
27 фев 2006, 13:08
Может вы и правы все конечно,но нам об этом в дет. пол. строго заявили:во-первых зубы портятся, во-вторых- прикус становится не правильный.Мы тоже сосали соску долго, но очень быстро про нее забыли.
27 фев 2006, 13:21
я тоже о таких домыслах слышала, особенно от зубных врачей
про старшего сына могу сказать, что соску он любил до 2 лет, зубы у него и правда дрянные и прикус неправильный, и вообще кощмар, что с зубами у него, но это отдельная тема
честно сказать, я не знаю, какую долю всех зубных проблем нам соска доставила, но почему то больше склоняюсь, что это сыну от отца по наследству досталось
хотя если говорить про моего супруга, который сосал соску до 4 лет, то у него ярковыраженный неправильный прикус, и то что это от соски однозначно, но сами зубы здоровые
сама я рада, что Лорик соску не признала, но если бы она её когда то и приняла, то силой забирать наверное не стала бы
про старшего сына могу сказать, что соску он любил до 2 лет, зубы у него и правда дрянные и прикус неправильный, и вообще кощмар, что с зубами у него, но это отдельная тема
честно сказать, я не знаю, какую долю всех зубных проблем нам соска доставила, но почему то больше склоняюсь, что это сыну от отца по наследству досталось
хотя если говорить про моего супруга, который сосал соску до 4 лет, то у него ярковыраженный неправильный прикус, и то что это от соски однозначно, но сами зубы здоровые
сама я рада, что Лорик соску не признала, но если бы она её когда то и приняла, то силой забирать наверное не стала бы
27 фев 2006, 18:43
прикус правда портиться. у меня приятельница детский стоматолог, она не рекомендует с соской долго общаться.
27 фев 2006, 13:28
:) разговаривала со стоматологом по этому поводу - он говорит, что прикус неправильный прктически у всех людей за редким исключением :) я соску в жизни не сосала - просто выплевывала и все... а прикус неправильный. зубы портятся в том случае, если мама с кариесом облизывает осску - кариес передается на ребенкины зубы. а по поводу пользы - у меня ребенок-искуственник. к соске привык с 3 месцев - в послеоперационном периоде это вообще было спасение т.к. успокаивался только так. сейчас во время стрессовых ситуаций с ней не расстается. можно только представить, какой травмой будет для него сейчас отсутствие успокоителя. Я считаю, что он от нее должен отказаться сознательно - подарить малышу или собачке.. добровольно. думаю, мы это сделаем ближе к лету. хотя буду смотерть по обстоятельствам.
А вообще врачам легко говорить "положено"... но каждый ребенок индивидуален и эту индивидуальность как раз и надо рассмотреть нам, родителям.
А вообще врачам легко говорить "положено"... но каждый ребенок индивидуален и эту индивидуальность как раз и надо рассмотреть нам, родителям.
согласна с Лариком! Соску пусть сам малыш, когда это желание появится у него, подарит, отдаст или выкинет добровольно.
я тоже планирую к лету:)
гыыыыыыыы! а мне в дет. поликлиннике сказали делать ревакцинацию от акдс и полио сейчас, хотя мы их закончили только в год, а ревакцинацию полагается делатьтолько через год :D:D:D а еще педиатор говорила от памперсов еще в 8 месяцев отучать! Да мало ли кто что говорит!!!!! А если завтра скажут, что ребенка для чего нибудь надо голым по снежку выпускать - бум выпускать??? :D:D:DD я просто фигею! ну зачем же так категорично воспринимать все что говорят. Зубы от соски не поряттся. говорят ,что может портиться прикус. ноя специально заводила в свое время топик для тех кто долго сосал соску - все пишут, что никак не влияет. но вот как соска может влиять на зубы???!!!!! Она что - сладкая???? слюна во рту у ребенка есть в независимости сосет он соску или нет.
27 фев 2006, 13:51
прикус действительно может. когда мне сказали, что прикус у саши неправильный, я соски моментом убрала. но убирать или нет- дело каждой мамы. кто то их вобще не дает изначально, а у кого то до 4х лет с соской ходят (вот уж странное зрелище, как ГВ до 3х лет примерно для меня)))))))))))))))))))))))))
правильно то, что каждый для себя считает праильным. я вот, даю саше пиво и никто меня не убедит, что я делаю неправильно - в пиве куча полезностей
правильно то, что каждый для себя считает праильным. я вот, даю саше пиво и никто меня не убедит, что я делаю неправильно - в пиве куча полезностей
27 фев 2006, 13:57
пиво пастерированное или нет? если пастеризованное, то полезностей в нём мало Мариш, если же живое, то да, оно многим полезно
про то, надо ли приво детям, я думаю что нет, но согласна с тобой, что каждый решает индивидуально для себя сам, что надо, а что нет
про то, надо ли приво детям, я думаю что нет, но согласна с тобой, что каждый решает индивидуально для себя сам, что надо, а что нет
27 фев 2006, 14:36
а пивные дрожжи?? ленка, если ты думаешь, что я поллитра ей заливаю, я тебя разочарую - нет - пару глотков))))))))))))))) но многие от этого в ужас приходят, когда видят - мне их лица доставляют садистское удовлетворение)))) *шутю*
27 фев 2006, 14:45
я и не думала, что пол литра, хотя знаешь, Лорик у меня и пол литра бы пива выпила, она его любит, как и наш папа, Славка тоже даёт Лорьке, побаловаться так сказать, я не запрещаю, но посматриваю, чтобы не переборщил, хотя, считаю, что нафиг оно ей надо :))))
я пиво кста, тоже уважаю! но только живое! у нас есть пивной ресторан, там варят живое пиво, привезжай! выпьем вместе :)) а ещё есть у нас ресторан Ганзейский! там настоящую медовуху готовят! если хоть раз попробуешь! то в Таллинн только ради этого пива будет желание приехать :)))))
я пиво кста, тоже уважаю! но только живое! у нас есть пивной ресторан, там варят живое пиво, привезжай! выпьем вместе :)) а ещё есть у нас ресторан Ганзейский! там настоящую медовуху готовят! если хоть раз попробуешь! то в Таллинн только ради этого пива будет желание приехать :)))))
27 фев 2006, 14:49
ты уверена, что ты готова нас принять??? потому как мы такие товарищи: пацан сказал, пацан сделал)))))) соберемся и приедем))))) напьемся пива, а девки подеруться)))))))))
27 фев 2006, 14:52
:))))), приезжайте конечно! я тоже слов на ветер не кидаю :)))))) а девчонкам мы занятие найдём, припашем где нить! червячков в огороде копать например, мужикам на рыбалку :))))))
27 фев 2006, 15:03
сколько к вам лететь? какие планы на майские?
27 фев 2006, 15:12
а я и не знаю сколько это времени занимает, думаю не много, мы же не очень далеко друг от друга :) не за океаном же :)))
в любое время вас примем, когда пожелаете :)), летом лучше, на пляже бы повалялись а Балтийском море покупались бы тоже, в мае правда тоже купаются, но только моржи :))), хотя если пляжную тему опустить, то у нас в любое время хорошо!
Мариш, я сейчас уже начну уходить с работы, если ты мне что то напишешь, то я завтра только прочту, тема остаётся открытой! :)))*чтобы не подумала, что я не отвечу на твой пост)
в любое время вас примем, когда пожелаете :)), летом лучше, на пляже бы повалялись а Балтийском море покупались бы тоже, в мае правда тоже купаются, но только моржи :))), хотя если пляжную тему опустить, то у нас в любое время хорошо!
Мариш, я сейчас уже начну уходить с работы, если ты мне что то напишешь, то я завтра только прочту, тема остаётся открытой! :)))*чтобы не подумала, что я не отвечу на твой пост)
27 фев 2006, 15:17
173514144 - моя аська!
27 фев 2006, 15:48
такс! про слова на ветер! :D мы лично тебя уже заждались в гости :D
27 фев 2006, 15:46
ыыыыы! какой ужас! :D (картинно поставив руки в боки :D). хотя я ине даю пиво, но мои родители мне всегда за столом давали глоточки всего пробовать. мои родственники вечно орали, что я сопьюсь :D
27 фев 2006, 13:58
ты понимаешь, сказать, что прикус нарушился из-за соски также сложно, как и допустим, что гв влияет на иммунитет или диатез. сказать можно, но доказать... к сожалению одного и того же ребенка низя вырастить и с соской и без и на гв и на ив. поэтому говорить, что у ребенка неправильный прикус потому то или часто болеет из-за того то, все равно что агульно заявлять что не только на земле есть жисть :D я не говорю, что соска это здорово! и я например не люблю када дети на улице гуляют с соской. но просто если по другому не получается - то флаг всем в руки!
27 фев 2006, 14:32
моя бабка, как ты знаешь, логопед. она этих прикусов за жизнь насмотрелась до ж.пы. она сашку видит с рождения и в рот ей заглянуть запретить - было бы обидеть смертельно)))))))))))))) так вот, изначально все было ок. потом (месяца 3-4 назад) бабка стала бить тревогу и орать: УБЕРИТЕ СОСКУ, МАТОМ ПРОШУ!
27 фев 2006, 21:12
я тож пиво даю, а она так любит его!!! :)
27 фев 2006, 21:11
в поликлинике такого наговорят...
27 фев 2006, 13:16
очень правильное слово ВОВРЕМЯ
тоже считаю, что всё нужно делать вовремя! НО! у каждого своё ВОВРЕМЯ :) когда придёт ваше ВОВРЕМЯ вы почувствуете сами :))) во как намудрила! :))))))
старший сын у меня до 2 лет с соской не разлучался, до сих пор, если честно, я не знаю, првильно ли то было, но голову себе не напрягаю, как вышло так и вышло :)
тоже считаю, что всё нужно делать вовремя! НО! у каждого своё ВОВРЕМЯ :) когда придёт ваше ВОВРЕМЯ вы почувствуете сами :))) во как намудрила! :))))))
старший сын у меня до 2 лет с соской не разлучался, до сих пор, если честно, я не знаю, првильно ли то было, но голову себе не напрягаю, как вышло так и вышло :)
27 фев 2006, 13:26
кста, у моей сестры двоюродной дочери три года, отучили от соски - стала сосать палец,Ю да так, что сейчас там даже какой то сустав искривился!
у меня петька если бегает весь день без соски, то к вечеру начинает сосать палец.... видимо, сосательный рефлекс еще не угас :)
27 фев 2006, 13:36
да меня илчно прям передергивает, када говорят, что надо делать то тогода то, а то то тогда то!!!! Я вообще ненавижу слово надо! кому надо???? если всем хорошо, то зачем создавать себе гемор. тем боле если соска остается только на сон! это из серии, что ГВ надо до года! или что ребенок должен ходить до года! меня прям вот тошнит када заводится такая тема!!!!! ну у всех же все по разному. кто то в 4 месяца пополз, а кто то ваще не ползал! что дальше! Кто то до сих пор грудью кормится, кто то соску сосет, а кто то по полтора часа укладывает! и кто правее?? :D:D:D
27 фев 2006, 13:43
да все дети разные. на то мы и есть, чтобы под них подстраиваться :):)
ДА???? а кто мне сказал, что надо перестать блендером мельчить???? ;-) мы типа уже давно, того, куски едим!
ишь какая!
ишь какая!
27 фев 2006, 15:52
нееее, я просто удивилась тада!!!! что Сашка как продвинутый ребенок у тебя всегда была:) и сказала, что даже мы уже давно едим куски!:):):)
27 фев 2006, 15:59
А знаете как некоторые мамашки извращаются? Димоновскому троюродному брату мама мясо молет в блендере, а остальную гущу из супа мнет вилкой :) На мой вопрос, а почему нельзя все в блендере перемолоть, был ответ, что тогда не вкусно :-D
27 фев 2006, 16:19
аааааа, ну если тока невкусно... хотя вот мне например мясо в блендере не нравилось и КЭт тоже его есть категорически отказывалась,а вот овощи тока в путь ела. эх, где те славные дни, када она ела овощи! :D
27 фев 2006, 13:25
да что вы говорите! :D интересно, а у вас ребенок засыпает без сосок, кефирчиков и укачиваний???? все дети разные, и я уверена, что соска бросится рано или поздно, по крайней меере не видела ни одного взрослого человекаа с соской :D
27 фев 2006, 13:40
Повторюсь, засыпает и спокойно, а говорю я свою точку зрения по этому вопросу и вы меня не переубедили в обратном, так что давайте останемся при своих мнениях.
27 фев 2006, 13:47
я думаю, для вас эта тема не актуальна, раз легко ребенок отучился от соски и не испытывает в ней потребности. поздравляю! но все детки разные и ситуации у всех разные... о соске можно спорить долго и не придти ни к чему. ообще ярые сторонники ГВ категорически против в принципе самого существования соски :) а еще говрят, что вводить прикрм надо не с яблочного сока и только к 9 месяцам и грудью кормить до армии. много что говорят. но каждая мама делает так, как лучше конкретному ребенку. правильно ведь?
27 фев 2006, 13:48
да и кста, даже если они до армии кормят - пускай! если им так нравится! главное чтоб всем было хорошо:)
я не пытаюсь переубедить! Очень рада, что вы так легко отучились! но если вы отучились ,это не значит, что пора всем отучаться! и не надо так агульно заявлять пожалуйста, что я считаю, что пора! даже если бы вы были педиатором! тем более, что вы им не являетесь!
27 фев 2006, 14:09
Катюх, Димон от соски отучился САМ около месяца назад. Просто я ему ее перестала давать и убрала с видных мест, он и не вспоминал :) Но если бы ныл и не смог без нее заснуть, не стала бы мучать ребенку и соску дала. Короче, всему свое время, ребенок сам должен решить нужна ему соска или нет. Вот такое мое мнение :)
27 фев 2006, 14:20
дак я о том же гвоорю! ну если получилось отучиться - я тока за всех рада. но зачем же просто так агульно утверждать - пора отучаться!
27 фев 2006, 14:28
Ну, а я тебя поддерживаю ;) Ребенок никому ничего не должен
27 фев 2006, 13:39
Это не так просто;-)
27 фев 2006, 10:25
Антон спит от 1,5 до 3 часов днем. не думаю что он пересыпает. наооборт, считаю, если днем недоспал--кранты всему.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 10:44
мы 2 дня уже не спим ночью, а сегодня проснулась, а у нее кровка из носа идет :) То ли давления перепад, дети же реагируют на погоду.
27 фев 2006, 10:50
Днем мы спим 2 раза, одир раз утром в с 9-10(утром всатет в 6-30),а второй с 14-16, вечером ложимся в 22:30,ночью иногда просыпаемся,часок потусуем и дальше спать.Мне кажется эти просыпы зависят от самочувствия ребенка может просто что-то беспокоит, например зубки лезут.
27 фев 2006, 11:26
Спим один раз днем часа по 2-3, встаем в +-9-00, спать ложимся в +-23-00
Мне катца это не зависит от дневного сна, я уже столько раз убеждалась в этом
Ночью редко когда просыпается, ттт:)
Мне катца это не зависит от дневного сна, я уже столько раз убеждалась в этом
Ночью редко когда просыпается, ттт:)
27 фев 2006, 11:29
Еще мы окно приоткрываем в Кирюхиной комнате и тогда он лучше спит. Видимо воздух свежий
27 фев 2006, 11:28
днём спит 1,5-2 часа, ночью спим отлично, но спим всё ещё вместе все
27 фев 2006, 11:53
мы спим днем, как правило, 2 раза. но, бывает и 1.
часа 2 не менее.
иногда я с работы прихожу, а саша спит (это 19 часов) ложимся в 23 где-то. спит до 7-8, выпивает йогурт и может еще поспать часок после этого :-)
иногда ночью тож просыпается. под утро йогурт есть мы ее к себе забираем. ночью никогда не берем. исключение - когда болеет
часа 2 не менее.
иногда я с работы прихожу, а саша спит (это 19 часов) ложимся в 23 где-то. спит до 7-8, выпивает йогурт и может еще поспать часок после этого :-)
иногда ночью тож просыпается. под утро йогурт есть мы ее к себе забираем. ночью никогда не берем. исключение - когда болеет
27 фев 2006, 12:04
Спит полтора часа днем, и ночью с 10 до 8 утра примероно :)
27 фев 2006, 13:38
Днем спит по 2, а то и более часов. Ночью не просыпается. Соску потеряет - найдет и дальше дрыхнуть. Попискивает, когда младший пищит. Стерео!:-D
27 фев 2006, 18:36
ночью спит 10 часов с 1 просыпом залезть к маме в кровать. днем 1.5-2 часа. вчера пришлось будить после 2.5 часов сна днем.
27 фев 2006, 10:46
Большой Привет всем ИЮЛЯТАМ.
27 фев 2006, 11:55
А вы засыпаете без соски?
27 фев 2006, 13:20
Конечно засыпаем и спокойно,и мы тоже раньше все время спали с соской, но в один день я их просто убрала все,а их было большое кол-во и когда соски перестали попадаться на глаза, дочь о ней и не вспомнила.И вы попробуйте.Хотя это сугубо мое мнение,ну что уже пора отвыкать...
27 фев 2006, 13:37
я вот например регулярно пытаюсь забрать соски, и регулярно получаютс истерики.
Ну , извените, что я вас прям так обидела своим "агульным высказыванием", однако, вы тоже пытаетесь соски прятать, значит задумывались над тем, что пора бы уже, другое дело, что не получается пока.Давайте закроем тему.
27 фев 2006, 15:53
я не говорила, что не надо! Я говорила, что не надо заявлять - надо! надо или нет, должна решать мама и ребенок сообща.
27 фев 2006, 16:12
А где видно, что я заявляла: надо!Я просто предположила, что пора бы уже.
27 фев 2006, 16:18
ну я не знаю как еще расценивать: мНЕ КАЖЕТСЯ СОСКУ УЖЕ ДАВНО ПОРА БРОСАТЬ - если слова надо не написано, это не значит что его там нет :D
27 фев 2006, 16:35
я повторяю, что никаго не хотела обидеть, вообще я скандалов не люблю.давайте уже успакоимся,ладно...
27 фев 2006, 16:47
дак никто и не волнуется :D
27 фев 2006, 16:57
ну и прекрасно
27 фев 2006, 10:54
уфффффффффф!!!!!!!! осилила все 65 страниц конкурса! абалдеть!:-) смотреть--не пересмотреть!;-):-)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 10:56
0)),,
27 фев 2006, 10:58
????
27 фев 2006, 11:00
!!!!
27 фев 2006, 11:01
:-D:-D:-D:-D
27 фев 2006, 11:05
я вот че хотела сказать, там в конкурсе первое место фотка пока занимает такая прикольная, больше похожа на открытку, и разве это честно, зачем тогда вся эта идентификация нужна была, там разве можна лица разглядеть???
27 фев 2006, 11:43
Всем привет! :)
Наши новости. Мы переехали вчера! Как же мы со Славкой устали! Не передать словами, да и Глория тоже устала сильно. Мама нам переезжать не помогала, работала. Сейчас вот оглядываясь назад, думаю, и как мы умудрились шустро за 2,5 часа полностью переехать с маленьким ребёнком. Вечером Лорька на мне оторвалась по полной программе, у меня аж давление подскочило. За день переезда она перевозбудилась, устала,да ещё недавний кишечный грипп даёт о себе знать, не кушает толком теперь ребёнок ничего.
Теперь вот разгребаем пакеты и каробки.
Вчера топили камин тоже. Так клёво! Дома живой огонь - это супер!
Спали все на новом месте плохо. У меня всю ночь мигрень с ума меня сводила. Глория на новом месте чутка побаивается, и ночью меня всё время стерегла, и практически всю ночь её ладошка на моём лице была, и я чувствовала, как она время от времени иногда прощупывала, на месте ли моя физиономия. Надеюсь скоро она пообвыкнется и не будет бояться.
Наша кухня, которую мы с собой с квартиры привезли, никак в доме не смотрится. Уже мечтаю о новой кухне и вообще о ремонте. Хочется многое сделать на свой вкус. Поскорее бы весна и тепло. Уже сейчас там так здорово за окном по весеннему птички поют. Рядом целый ряд огромных елей, на соседнем участке, у нас одни берёзы-великаны. Перед входом в дом, огромная голубая ель. Вчера был солнечный тёплый день, сразу сосулькт потекли, закапала капель, весь дом насквозь был облит солнечным светом, и нагрелся ещё больше от солнца, душа пела! и птицы по весеннему сразу защебетали! синички тьсиу-тьсиу! :)))))
В обшем девы! я счастлива!хоть и работы там не впроворот!
Наши новости. Мы переехали вчера! Как же мы со Славкой устали! Не передать словами, да и Глория тоже устала сильно. Мама нам переезжать не помогала, работала. Сейчас вот оглядываясь назад, думаю, и как мы умудрились шустро за 2,5 часа полностью переехать с маленьким ребёнком. Вечером Лорька на мне оторвалась по полной программе, у меня аж давление подскочило. За день переезда она перевозбудилась, устала,да ещё недавний кишечный грипп даёт о себе знать, не кушает толком теперь ребёнок ничего.
Теперь вот разгребаем пакеты и каробки.
Вчера топили камин тоже. Так клёво! Дома живой огонь - это супер!
Спали все на новом месте плохо. У меня всю ночь мигрень с ума меня сводила. Глория на новом месте чутка побаивается, и ночью меня всё время стерегла, и практически всю ночь её ладошка на моём лице была, и я чувствовала, как она время от времени иногда прощупывала, на месте ли моя физиономия. Надеюсь скоро она пообвыкнется и не будет бояться.
Наша кухня, которую мы с собой с квартиры привезли, никак в доме не смотрится. Уже мечтаю о новой кухне и вообще о ремонте. Хочется многое сделать на свой вкус. Поскорее бы весна и тепло. Уже сейчас там так здорово за окном по весеннему птички поют. Рядом целый ряд огромных елей, на соседнем участке, у нас одни берёзы-великаны. Перед входом в дом, огромная голубая ель. Вчера был солнечный тёплый день, сразу сосулькт потекли, закапала капель, весь дом насквозь был облит солнечным светом, и нагрелся ещё больше от солнца, душа пела! и птицы по весеннему сразу защебетали! синички тьсиу-тьсиу! :)))))
В обшем девы! я счастлива!хоть и работы там не впроворот!
27 фев 2006, 11:56
здорово!!! я очень за вас рада!!!!
Лори, конечно, привыкнет. взрослому-то на новом месте не легко, а ты говоришь, она волнуется. есть с чео.
молодцы - очень оперативно переехали))))))
а мы только что с отдыха вернулшись! фотки видела?
Лори, конечно, привыкнет. взрослому-то на новом месте не легко, а ты говоришь, она волнуется. есть с чео.
молодцы - очень оперативно переехали))))))
а мы только что с отдыха вернулшись! фотки видела?
27 фев 2006, 12:02
Марин, фотки такие красииивые! Отель, и природа все красивое! Саша на фотках довольная :)
27 фев 2006, 12:08
спасибо) было очень неплохо! сашке очень даже понравилось - еще бы: целый день на воздухе, вода, детей много, тусуйся скока хочешь!!!
27 фев 2006, 12:12
ну :) и одевать на себя кучу одежек не надо, моя какждый раз орет не хочет одеваться, а летом с утра с босоножками уже стояла у двери обычно, чтоб гулять идти :)
27 фев 2006, 12:24
Привет Мариш! Фоточками вашими полюбовалась! Очень красиво там было у вас! Особенно если знать что дело было в феврале, когда в наших краях морозы да сугробы, ляпотааа а не отдых!
Сашуля вытянулась, повзрослела, блондиночка симпатявая как и ты! Загорели? Блондинкам очень загар к лицу :)))
Сашуля вытянулась, повзрослела, блондиночка симпатявая как и ты! Загорели? Блондинкам очень загар к лицу :)))
27 фев 2006, 12:34
ну мы загорели насколько это возможно)))) я посильнее, конечно, чем саша. потому что саша все время была в кремах - я паническибоюсь что она обгорит и мажу ее все время
27 фев 2006, 12:38
и это правильно! что мажешь! она у тебя такая светленькая, её обязательно от солнышка беречь надо
27 фев 2006, 12:09
Леночка, поздравляю с перездом! Пусть у вас в новом доме все будет отлично! Впечатлена тем что смогли перехать за 2,5 часа это для меня кажется невозможным :) Как это классно свой дом, палисадничек с цветочками, природа :) эх, ляпота :)
27 фев 2006, 12:26
эх, поскорее бы теперь зелено всё стало :)))
Спасибо за поздравления! Будем стараться жить в мире и согласии :))
Спасибо за поздравления! Будем стараться жить в мире и согласии :))
27 фев 2006, 12:34
Это здоровоооо! Теперь только приятныен хлопоты впереди:) и потом у вас уже весна силы придает:)
Удачи Ленусик!
Удачи Ленусик!
27 фев 2006, 12:40
Спасибо Варюшик! Как у тебя на новом рабочем месте дела? нравится?
27 фев 2006, 13:26
Ленок, поздравляю с переездом! А где фотки?:)
27 фев 2006, 13:29
Спасиб! Шланга, тьфу, шнура от фотика найти не могу среди развала, обязательно хвастанусь, но хочется, прибраться сначала и чтобы лестница стояла, на след неделе установят лестницу, тогда думаю, что сразу и выложу, я не я буду если хвастаться к вам не приду :))))
:D Ну новости хорошие! :D Поздравляем с ПЕРЕЕХАЛОМ! :D
Ленусик, очень рада за вас! поздравляю! какое же это счатье для вас, для Лорика! Пусть у вас с мамой все сложится!!!! и кухню меняйте! в новом доме все должно быть новое :)
27 фев 2006, 13:39
Лар! А ты знаешь, я тебя во время переезда вспоминала. Дело в том, что предыдущий хозяин оставил дом в таком страшном сраче, что словами не передать, этот говнюк, пустил последние два месяца что он там жил, сових двух овчарок в доме жить! Лар, ты не предстваляешь как эти волосатые твари засрали дом, всё в клочьях шерсти, на полу чуть ли не ковёр из их шерсти. Я весь день с утра до вечера до переезда дом намывала, и запах псячий выветривала, да доместосом выбивала. И тебя вспоминала, те фотки "До" и "После" вспоминала и мне сил это добавляло. Что и у нас устаканится, да обновиится как у вас.
27 фев 2006, 13:50
пока читала, удивлялась какая связь может быть между мной и овчарками :) потом поняла.. Лен, это все приходящее. главное чтобы были стены - все остальное ты сделаешь так, как хочется тебе, а не так, как когда-то чужой дядя захотел:)
27 фев 2006, 13:35
Урааа! Лен, поздравляю с переездом!:-) Пусть в новом доме ждет вас только счастье, а невзгоды обходят стороной:-*
27 фев 2006, 13:42
Спасибо Иришка! Я новыми фотками Никиткиными любовалась :) Ну такой он камочек сладенький! Особенно на последней, так аж сердце от нежности сжимается :))))
:-*
27 фев 2006, 13:37
ой как здорово!!!! Поздравляю :*:*:*
27 фев 2006, 20:21
Лен, с новосельем!!!!:-) моя мечта--камин!!!:-) у нас тока на даче есть:-)
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 00:57
ЛЕНОООООЧЕК! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЧТОБ ЖИЛОСЬ ВАМ СЧАСТЛИВО!
28 фев 2006, 01:39
Ленок! Поздравляю вас. Желаю как можно скорей обжить новое гнездышко :)
27 фев 2006, 12:37
В прошлый четверг, когда я с вами последний раз общалась, пошла я, как и говорила, пока Слава был дома с детьми, в город по магазам. Девочки! Вот представьте, я пол года в центре города не была! И тут решила получить удовольствие. Короче, накануне, мне мама дала пустой футляр своей, старой выковоренной, губной помады, и попросила купить такую же, т.к. ей этого цвета не найти было. Пришла я в самый огромный в Таллинне в центре города торговый центр, сразу пошла помпду искать, подошло к отделу, посмотрела глазами, такого номера не увидела, дождалась консультанта, отдала ей пустой футляр, попросила её найти эту помаду, она поискала, но тщетно, вернула мне футляр назад. Я ещё гуляля по центру около 2 часов, и когда стала выходить из него, меня задержали охранники и сопроводили в своё помещение, где мне было сказано, нагло и безапелляционно, что я украла помаду. Я показала им пустой футляр, объяснила, что к чему, они извинились, меня выпустили, но вы не представляете, какое говно в душе осталось! Такая обида! я раз в пол года куда то выйду, и тут такое! и ещё противно, что меня все эти 2 часа по магазинам по камерам водили (следили)! Ехала домой чуть не плакала! Мент в юбке, а нюни распустила дома как ребёнок!
27 фев 2006, 12:59
У меня как-то фиг знает уже сколько лет назад сумку в супермаркете обыскали, это потому что я прошла через суремаркет в отдел цветов, и ничего не купила, а мне в цветы нужно был,о а входа я другого тогда не знала, мерзкое чувство до сих пор :(
27 фев 2006, 13:29
жутко неприятно, но это вечно так - где не надо - бдят, где надо - неизвестно куда смотрят!!!
у нас консьержка, например, не пускала дете й в подъзд. я прямо взбесилась: говорю, если бы шли 2 амбала, ты бы наверное из будки носа не показала, а на детях разыгрываешь бдительность!!!
у нас консьержка, например, не пускала дете й в подъзд. я прямо взбесилась: говорю, если бы шли 2 амбала, ты бы наверное из будки носа не показала, а на детях разыгрываешь бдительность!!!
27 фев 2006, 13:45
ооо!!! аааа! охранники на входе это отд. песня. я к одной своей ученице езжу на читсые, там такое большое здание, напротив мака. так вот я туда езжу два раза в неделю. девочка работает в журнале Максим, там находится PR отдел, из-во на шабаловке. и вот эта баба, кот. пропуски выписывает каженный раз говорит, а максим перехал,я ей каждый раз объясняю, хотя она прекрасно все это сама знает, но включает дурака. и на выходе они все воремя говорят - отмечайте пропуск. это типа время убытия и подпись но подпись может ставить кто угодно!!!! На кой спрашивается???? просто маразм! Я уж молчу про то, что я регулярно готова прибить охранников, када они пытаются не пустить меня с коляской в магаз, да еще начинают пререкаться!!! просто хочется иногда в глаз дать. Потом вспомнилось как из Египта уезжала и там на входе тоже охрана. я к ним подхожу и вежливо объясняю на аглицком, что опаздываю на самоелт и очень тороплюсь, они ноль эмоций и так раз 5!!!!! пока не обматерила трехэтажно, даже не смотрели в мою стороны козлы!!!! :evil
27 фев 2006, 13:40
вот кизелы! я как то писала как в магазине ко мне тетенька докапалась к начатой упаковке платков бумажных! что типа я их украла :D:D:D:D я говорю, тетя, ну вот скажи, как мне их удалось мало того что украсть, так еще и смять упаковку так сильно :D короче всегда оооочень не любила охранников!!! :D
Лен, ну ты чего?
Я понимаю (хотя не представляю, конечно тебя в этой роли), если бы правда поймали с ворованым и т.д.. да, тогда стыдно, обидно...
а тут - ты же доказала что все в порядке. да и это их работа - следить за порядком, за тем, чтобы не украли....сама же понимаешь. они просто выплняют то, что должны.
знаешь, я всегда с таким удовольствием показываю билеты в автобусе контролерам - доказываю, что я честный гражданин.. а был со мной случай - в день операции петькиной я поехала домой - мама меня выставила из больницы т.к. я была в совершенно невменяемом состоянии - неспамши несколько ночей, руки трясутся, голова не думает... села в автобус на автомате, а сама там, рядом с Петькой... и тут контролер. у меня билеты просто вылетели из головы!!!! вот мне было стыдно и обидно одновременно.....
а ты то с чего? ты же молодец!!!!
Я понимаю (хотя не представляю, конечно тебя в этой роли), если бы правда поймали с ворованым и т.д.. да, тогда стыдно, обидно...
а тут - ты же доказала что все в порядке. да и это их работа - следить за порядком, за тем, чтобы не украли....сама же понимаешь. они просто выплняют то, что должны.
знаешь, я всегда с таким удовольствием показываю билеты в автобусе контролерам - доказываю, что я честный гражданин.. а был со мной случай - в день операции петькиной я поехала домой - мама меня выставила из больницы т.к. я была в совершенно невменяемом состоянии - неспамши несколько ночей, руки трясутся, голова не думает... села в автобус на автомате, а сама там, рядом с Петькой... и тут контролер. у меня билеты просто вылетели из головы!!!! вот мне было стыдно и обидно одновременно.....
а ты то с чего? ты же молодец!!!!
Да меня развезло на слёзы потому, что жутко было оказаться по ту сторону, вернее, то что приняли за ту, другую сторону, а ещё потому, что я же юрист, и каждый день с этими ситуациями работаю, и никогда не позволяла себе на работе, сказать, что человек что то украл, сломал, присовил и тд до тех пор, пока доказухи на 150% набрано не будет, а тут, так безапелляционно наехали, что я наверное даже впала в какой то ступор.
Короче не приятно это всё.
Короче не приятно это всё.
27 фев 2006, 13:49
кстати да! ведь не имеют право, могут подойти и дико извиняясь спросить! да и то! а так вот просто! уроды!
27 фев 2006, 14:13
ну про хамство - это, конечно, другой разговор... тут уж.. против лома нет приема.... и все-таки не расстраивайся так сильно... к сожалению далеко не все люди на своем месте работают и ничего с этим не поделаешь. а у тебя, на твоей работе, есть возможность сделать мир лучше. Может и они когда-нибудь к тебе попадут? :)
Лен ну работа ж у них такая.....ну представь себя на их месте, лучше 100 раз перестраховаться и проверить.Я б тоже задержала и все выяснила.
27 фев 2006, 20:07
КАЗЛЫ!:-(
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 13:23
Саша каждо утро требует кофе))))
- пойдем, вставай! пойдем, КОФЕ, налей! пить-пить, кофе!!!
- пойдем, вставай! пойдем, КОФЕ, налей! пить-пить, кофе!!!
27 фев 2006, 13:25
так так так! кофеманка с детсва?! :))) меня кста бабушка моя с 5ти лет к кофе приучила конкретно :))
27 фев 2006, 13:27
это она за бабушкой смотрит, а та все время кофе пьет. приходится теперь ей с утра наливать кофе с молоком)))
27 фев 2006, 13:33
:)) а чай с молоком пьёт? мы "тьсяй" любим :))
27 фев 2006, 13:36
мы и тсяй и косий уважаем)))))))
27 фев 2006, 13:52
я вот поэтому даже боюсь давать, потому как сама фанатка кофе:)
27 фев 2006, 13:52
то МарЫночка: Мариш, спасибо за поздравления и пожелания:-* Ща фотки ваши с отдыха смотрю - ну, клаааас! Так сразу к морю захотелось! Сашхен - блондиночка сладкая, фотомоделька:-) Марин, ты вот на этой фотке: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/885943.jpg?1140966615840 так похожа на...Уму Турман! :-D Вобщем фотки супер!!!!!
27 фев 2006, 13:53
да кстати, похожа:)
хахаха)))))))))) уматурман - которые поющие колхозники? ;-) ну если тока))))))))))
27 фев 2006, 14:05
Нэт! Которая Билла убила! :-D А колхозники, они умадварман зовуться:-D
:-) да шутю)))
не ты одна про эту фотку так говоришь. кроме носа длинного и блондинства ничего общего у нас, как мне кааца)))
а еще мне тут недавно сказали, что я.... *не падай*
ЖЕНЩИНА-ВАМП!!!!!!!!!!!!!!
не ты одна про эту фотку так говоришь. кроме носа длинного и блондинства ничего общего у нас, как мне кааца)))
а еще мне тут недавно сказали, что я.... *не падай*
ЖЕНЩИНА-ВАМП!!!!!!!!!!!!!!
27 фев 2006, 14:58
МариН, я тоже думаю, что ты ВАМП:-)
27 фев 2006, 15:01
ааа!!!!!!!!!!! ПОШЛА мылить веревку....
я всегда думала, что вамп - это такая уже, извините, падшая женщина, видавшая виды, от безысходности вся в умопомрачительном макияже, с длинными ногтями и непременно в облегающем платье. может я неправильно толькую понятие вамп?)))))))))))))))
я всегда думала, что вамп - это такая уже, извините, падшая женщина, видавшая виды, от безысходности вся в умопомрачительном макияже, с длинными ногтями и непременно в облегающем платье. может я неправильно толькую понятие вамп?)))))))))))))))
27 фев 2006, 15:12
То, что ты описАла, это...кхе-кхе...шоб без мата:-D А женщина-вамп в моем понимании - это роковая женщина, сильная, кот. всегда знает, чего она хочет.....Может у меня неправильное понятие?
27 фев 2006, 15:20
я почему то думала, что вамп - это внешнее проявление... :-)
27 фев 2006, 15:30
вот... а я думала, что это состояние души:-)
27 фев 2006, 16:01
я вот считаю, что вамп это все таки сволочная тетка, но она сволочная не от безысходности, а по натуре своей :D
27 фев 2006, 16:10
Стерва что ль?:-D
27 фев 2006, 16:15
нееее, стерва это скорее негативное, стерва у3 меня с неумной ассоциируется. стерва гадости из принципа делает. а это из чув-ва стиля и из необходимости и тока по уму.
27 фев 2006, 17:05
А для меня ВАМП - это от которой мужики штабелями-штабелями.. а она на каблучках и по спинам.. так. в легкую :) да еще и поцелуйчик красной помады на попе у одного :):)
28 фев 2006, 13:29
:-D
27 фев 2006, 13:54
А вот ещё хотела у вас девчонки спросить, про агрессивность деток. У нас помните, Лорик всегда была очень ласковой девочкой, и мне трудно сейчас привыкнуть к её новому образу, она такая... такая.... жуть какая.... она стала себя от всех ограждать словам НИНАДА, например, руки к ней протягивают, пощекотать или погладить её, а она орёт НИНАДА!, и если действие не прекратить, она будет истошно орать НИНАДА и подойдёт ещё и ударит со всей силы! Меня это так огорчает. Вообще не ручная стала, вообше не хочет ластится больше. Как колёная стала. И ещё одно козырное слово у нас НИКОЧУ! это протсо супер никочуха какая то стала! Жуть просто! я порой просто вешаюсь от её нехочушных и самских капризов. Как у вас а? Как я поступаю, я просто не обращаю никакого внимания, и не делаю, что она не хочет. А правильно ли это? может всё жэ взрослым надо на своём стоять?
27 фев 2006, 13:59
а у нас с этим никак :( т.к. ребенок не говорит никаких никочу и нинадо... может поэтому и легче. хотя начинает ныть, реветь, если что-то не так. вообще проверенный способ - в таких ситуациях отвлекать ребенка на что-то другое а потом незаметно подводить его к тому. что необходимо
27 фев 2006, 14:00
а помните, саша боялась детей? так вот, теперь она их бьет)))))))))) концы детскому саду))))))))))))))))
всех лупит и больше всех кэша. вчера он коляской кукольной огреб по голове, НАПРИМЕР)))
всех лупит и больше всех кэша. вчера он коляской кукольной огреб по голове, НАПРИМЕР)))
27 фев 2006, 14:05
вот и Лорик стала драться, она складывает кулачок, и подлетая, подскакивая как петух, грозит кулаком и говорит ДАМ! меня это огорчает , мне больше нравилось, когда она ласковая и пушистая была
27 фев 2006, 19:48
Лен,а у вас дома кто-то так говорит и кулаком грозит?даже если в шутку,может она увидела и переняла?
27 фев 2006, 14:03
хм,я уже лично смирилась с тем, что Кэт упертая как танк и с неустойчивой психикой! часто тоже бывает приступы, када не хочет чтобы ее трогали вообще, может даже в другую комнату уйти.
27 фев 2006, 14:03
Лен, у нас тож самое, тока без слов, но с мотанием головы, попискиванием, топаньем ногой и ....вобще дереться Миха:-О Может по лицу даже ударить:-( Я его ругаю, если дерется. А так, пытаюсь объяснить или не обращаю внимания, хотя нахожусь при этом в шоке. И тож стою на своем! Короче, КТО КОГО!
27 фев 2006, 14:08
Вчера читала статью про агрессивных детей. В общем не говорю, что к нам всем относится, просто рассказываю.
В общем смысл в том, что агрессия ребенка порождается поведением родителей.типа получил ребенок по попе, принял "пример поведения" считает, что это правильно и потом повторяет уже в жизни. слышит от мамы "отойди, не трогай, перестань" и т.д.начинает относится к окружающим так же не разрешая им претендовать на свою территорию.... в общем я нашла повод над чем задуматься. потому что бывает, когда срываюсь на крик или шлепок по попе...
В общем смысл в том, что агрессия ребенка порождается поведением родителей.типа получил ребенок по попе, принял "пример поведения" считает, что это правильно и потом повторяет уже в жизни. слышит от мамы "отойди, не трогай, перестань" и т.д.начинает относится к окружающим так же не разрешая им претендовать на свою территорию.... в общем я нашла повод над чем задуматься. потому что бывает, когда срываюсь на крик или шлепок по попе...
27 фев 2006, 14:20
Вот и моя так стала делать:-(Наверно тоже потому,что ругаю и по попе ,когда есть за что.Она не говорит,но зато может меня по лицу ударить:-(
27 фев 2006, 14:22
ну да. ты ее ударила и она это воспринимает как модель поведения.... в общем логика в этом есть...
27 фев 2006, 14:25
Эт точно..Но она меня совсем не слушает.Посмотрит, улыбнется и дальше за своё:-)Вот и приходится по рукам или по попе...
27 фев 2006, 14:49
а если объяснять?долго и упорно..не шлёпать,а уносить,уводить от предмета,к которому тянется..
и ещё-дети ведь чувствуют родителей,если ты говоришь Нельзя,то это раз и навсегда нельзя,и плачь-не плачь,бесись не бесись,а нельзя и точка.А если думаешь,что не выстоишь и всё равно разрешишь,то лучше уж сразу разрешить.
Соглашгусь,иногда и по рукам можно дать,но!обязательно объяснив!!
например вот мы щас пришли с гулянки,я говорю-иди мыть руки,он ноль эмоций,стоит в пакете ковыряется,достаёт оттуда всё,чтобы на кухню нести.я говорю-нельзя,надо сначала руки вымыть,взяла его за руку,повела в ванную..он ессно в плач,вырывается.Я его принесла на руках в ванную,усадила на коленки,стала говорить-смотри,где твои ручки?(он бесится,рыдает).Я-а ты посмотри внимательно,там на ладошках сидят малюсенькие микробы (он уже тише плачет,прислушивается).Вот,говорю,они такие маленькие,что их не видно,но если мы их не смоем,то они прыгнут тебе в ротик (показываю АМ!смеюсь),он тоже улыбается..потом попадут в животик и будут тебя за животик кусать,будет бо-бо,ты же не хочешь,чтобы было бо-бо?(мотает головой,успокоился).Я-давай тогда их скорее смоем,пусть уплывают вместе с водичкой!Он радостно моет руки :)
хотя,конечно,иногда трудно сдерживаться..но,такая уж наша доля мамская ;-)
и ещё-дети ведь чувствуют родителей,если ты говоришь Нельзя,то это раз и навсегда нельзя,и плачь-не плачь,бесись не бесись,а нельзя и точка.А если думаешь,что не выстоишь и всё равно разрешишь,то лучше уж сразу разрешить.
Соглашгусь,иногда и по рукам можно дать,но!обязательно объяснив!!
например вот мы щас пришли с гулянки,я говорю-иди мыть руки,он ноль эмоций,стоит в пакете ковыряется,достаёт оттуда всё,чтобы на кухню нести.я говорю-нельзя,надо сначала руки вымыть,взяла его за руку,повела в ванную..он ессно в плач,вырывается.Я его принесла на руках в ванную,усадила на коленки,стала говорить-смотри,где твои ручки?(он бесится,рыдает).Я-а ты посмотри внимательно,там на ладошках сидят малюсенькие микробы (он уже тише плачет,прислушивается).Вот,говорю,они такие маленькие,что их не видно,но если мы их не смоем,то они прыгнут тебе в ротик (показываю АМ!смеюсь),он тоже улыбается..потом попадут в животик и будут тебя за животик кусать,будет бо-бо,ты же не хочешь,чтобы было бо-бо?(мотает головой,успокоился).Я-давай тогда их скорее смоем,пусть уплывают вместе с водичкой!Он радостно моет руки :)
хотя,конечно,иногда трудно сдерживаться..но,такая уж наша доля мамская ;-)
27 фев 2006, 14:57
Спасибо за совет..Но вот такая я нервная:-(От чего и сама страдаю.Но я стараюсь,иногда объясняю(долго и упорно),так же слушает и слушается.А иногда нет:-)
27 фев 2006, 20:26
классный подход!:-) мне нра!
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 00:46
У нас Роман стал драться! :( И бьет только меня пока. :( Уже удручает :( Но и целует тоже! :) не могу сказать, что всегда бьет, но бывает!
28 фев 2006, 00:51
О! уже прочитала мотивы такого поведения! СПАСИБО! Возьму на заметку!
27 фев 2006, 14:21
ОЙ ДЕВОЧКИИИИ! весна идет... ура! счастье то какое! неужели больше холодно не будет и скоро снимем мы эти все одежки-валенки-шапки-варежки. дети бдут бегать, играть... в коломенское поедем!!!эх!
27 фев 2006, 14:27
размечталась :D на гисметео зайди :D
я там висю т. к. нам ехать в удмуртию второго. пытаюсь определиться как ребенка одевать. а вообще это же не надолго!
27 фев 2006, 14:47
ДАДАДА! Сегодня, когда солнышко светило, я обратила внимание - небо уже почти весеннее! Хочу теплоооооо!:-)
27 фев 2006, 14:54
у нас -8,но солнышко так по весеннему греет :)
два дня до весны осталось :) УРА!!!!!!
у нас -8,но солнышко так по весеннему греет :)
два дня до весны осталось :) УРА!!!!!!
27 фев 2006, 14:42
Бамбрус! Варюш, у тебя не осталось файла статистики???
27 фев 2006, 14:44
Кстати, МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА!:-D Поздравляю всех!!! Сегодня слышу по телеку - масленица, масленица....Михе грю: Миша, масленица пришла!:-D А он подбегает к входной двери, смотрит на меня удивленно, показывает пальцем на дверь - типа, хорошо обманывать, никто не пришел! Я уржалась:-D
27 фев 2006, 14:50
:)) Да? у вас тоже? у нас вроде завтра эст масленица :)) только у эстов не готовят на неё блины а готовят такие круглые булочки пышные, корочку сверху у этой булочки срезают и взбитые сливки кладут и сверху на них крышечкой срезанной накрывают, это национальная булочка на масленицу :))) называется vastlakukkel :))))))
27 фев 2006, 14:56
Как интересно:-) Вкусные, наверно, булочки:-9
27 фев 2006, 14:52
гы,понимает!! :) :)
ну вот,я тока худеть собралась :-D значит всю неделю надо блины есть?
ну вот,я тока худеть собралась :-D значит всю неделю надо блины есть?
27 фев 2006, 15:01
АГА! Эта неделя ОБЖОРНАЯ перед Великим постом. Ээээх, жаль мне низзя поститься:-( Хотя все равно я диету соблюдаю - особо не разъешься:-)
27 фев 2006, 15:14
:D:D:D:D:D плакаююююю
27 фев 2006, 15:08
http://www.creatif.ru/?do=read&thread=211&topic_id=5216
27 фев 2006, 15:23
Хочу спросить!!!Даёте ли вы своим деткам сухой завтрак?И с удовольствием ли они его едят?:-)Хочу купить попробовать..но вот не знаю будет ли она его,т.к. че-то молоко мы не очень жалуем
27 фев 2006, 15:33
я тут присоседюсь и посмотрю что напишут :) тоже всё посматриваю на коробки в магазине,хочу попробовать
27 фев 2006, 15:49
Нет, я об этом даже не думала, т.к. Димону молоко низя
27 фев 2006, 15:59
даааа! потому что я уже не знала, что давать ей на завтрак!:( она ничего не ела, каши не ест, сыр в посл. время тоже, творог не ест. Стала давать Несквик, трескает за обе щеки.
27 фев 2006, 16:19
даю и кушает хорошо,лучше,чем кашу.
27 фев 2006, 20:27
нет. мы едим на завтрак кашу -мюсли, или с мамой творог+ кефир.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 21:19
я даю, но только так, как закусочку, нам же молоко нельзя, поэтому в сухомятку трескаем :)
закусочку к пиву??? :D:D:D:D:D:D::D:D:D:DD
27 фев 2006, 21:26
:)))))))))))))))))))))))))))))
27 фев 2006, 15:56
Кочмааааааар! Я думала, глаза сломаю пока проголосую:-О И, никому не в обиду, фотки такие....однотипные...:-(
27 фев 2006, 16:00
Я пока осилила только 10 страниц:(
28 фев 2006, 02:31
наконец-то я повторила подвиг Гастелло, то есть Иришки :) от мужиков в глазах рябит. иинтересных фоток практически нет :(
27 фев 2006, 16:20
Девочки, я вот тут читаю вас про еду и питье детям и тихо фигею...
Сейчас скажу не для того, чтобы поругаться, а просто узнать вашу точку зрения.
Вы вот когда ребенку даете что-то типа шоколада/кофе/сухих завтраков и прочих "полезностей" размышляете как? Что-то типа "ребенок уже взрослый, ему пора есть все". Или "все равно когда-то будет есть, так пусть сейчас начинает". Или другое?
Просто интересно, еще раз говорю, спорить и ругаться не хочу, хочу понять.
Сейчас скажу не для того, чтобы поругаться, а просто узнать вашу точку зрения.
Вы вот когда ребенку даете что-то типа шоколада/кофе/сухих завтраков и прочих "полезностей" размышляете как? Что-то типа "ребенок уже взрослый, ему пора есть все". Или "все равно когда-то будет есть, так пусть сейчас начинает". Или другое?
Просто интересно, еще раз говорю, спорить и ругаться не хочу, хочу понять.
27 фев 2006, 16:23
А я приду потом и почитаю ответы:-) Потому что, в таких разговорах я не участвую:-), т.к. мы питаемся "как маленькие":-D
27 фев 2006, 16:30
шоколад даю, потмоу что не считаю его вредным. объясни мне - какой вред в шоколаде, если у ребенка нет диатеза на него? уже научно доказано, что шоколад полезен (горький). могу даже статью найти попытаться. а завтрак сухой даю потмоу, что нету других вариантов. ну если не ест ребенок ничего, низя ж ее целыми днями кормить мясом, рисом, гречкой и яйцами! а про руководствование. я например считаю, что сильно преувеличен вред некоторыхз продуктов. я, например, не буду давать чипсы, но я не дергаюсь, если ребенок просит картошину в макдональдсе и получает ее. учитывая каким воздухом дети дышат и какие овощи едят!!!! ну давай тада переедем в дяревню и перейдем на натуральное хозяйство! :D:D:D:D:D:D
27 фев 2006, 16:36
Ну какая польза в шоколаде? Кофеин? Искусственные ароматизаторы? консерванты? :)
27 фев 2006, 16:38
http://www.kuking.net/19_576.html - вот. и еще что то недавно читала :Р
27 фев 2006, 16:40
и еще:
http://news-ru.com/detali/all/114/36528.htmll
http://www.shuar.ru/news.php?id=499
http://wclub.org.ua/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=health;action=display;num=1101389773
http://news-ru.com/detali/all/114/36528.htmll
http://www.shuar.ru/news.php?id=499
http://wclub.org.ua/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=health;action=display;num=1101389773
Про пользу вина ссылку давать или ты меня поймешь и так? :) Не сомневаюсь, что у Кэт оч высокое давление и плохая усвояемость сахара, но....:-P
27 фев 2006, 16:44
в нижних ссылках там про вред шоко написано. и опять таки, ты передергиваешь. шоколад и вино совсем не одно и тоже. я тебе не пытаюсь доказать, что это полезно и не предлагаю давать Ольге. но сама я лично очень люблю шоколад, от него повышается настроение и КЭт его любит Если от него нет вреда, тогда о чем мы говорим. я же не даю по плитке в день! а по мал. кусочку!
27 фев 2006, 16:47
Ну а я что, говорю тебе, чтобы ты не давала? :) Я все поняла: нет вреда, значит дает ребенку в 1,8. Поняла :) Вот я и писала, ты руководствуешься принципом: чем Кэт хуже меня, она уже взрослая. Усвоила :)
27 фев 2006, 16:49
Маш, я руководствуюсь принципом, если это невредно, то почему нет??????!!!!!
27 фев 2006, 16:51
И Катюхину позицию поняла на 200%, спасибище :*
27 фев 2006, 16:45
а я вот живу возли капотни ... прикинь что у меня в легких... а еще я курю, выпиваю, не пренебрегаю никакими увеселениями, а ребенок мой не знает что такое режим и еда по расписанию, а акже что такое перепелиные яйца вместе с безусловно полезными живыми йогуртами :-) и никто от этого пока не пострадал :-)
а средняя продолжительность жизни тем временем стремительно сокращается, не смотря ни на какие ухищрения диетологов и прочих умных голов.
экология панимаш...
а средняя продолжительность жизни тем временем стремительно сокращается, не смотря ни на какие ухищрения диетологов и прочих умных голов.
экология панимаш...
27 фев 2006, 16:52
Прикинула :)
27 фев 2006, 16:35
я так много не думаю)))))))))))
хочет пусть попробует и все
хочет пусть попробует и все
27 фев 2006, 16:38
Ага, такого подхода мне не понять, но он имеет, безусловно, право на существование :)
потому что ты всегда морочишься. ни одним, так другим :-)
потому что у вас были проблемы с диатезом.
потому что ты очень ответственная мать.
потому что... да все разные - я лично не вижу в двух чипсинах и глотке кофе трабла, а ты видишь :-)
потому что у вас были проблемы с диатезом.
потому что ты очень ответственная мать.
потому что... да все разные - я лично не вижу в двух чипсинах и глотке кофе трабла, а ты видишь :-)
27 фев 2006, 16:46
Нет, нет, Мариш, я не морочусь, поверь мне, мне просто свойственно продумывать поступки с учетом влияния их на будущее...
Проблемы с диатезом у нас не от продуктов, это меня не волнует.
Да, стараюсь.
Если это один раз, то пробелмы нет, если постоянно - это проблема.
Проблемы с диатезом у нас не от продуктов, это меня не волнует.
Да, стараюсь.
Если это один раз, то пробелмы нет, если постоянно - это проблема.
вообще не проблема! правда! дело в отношении: если дать что то из серии неполезно, но хочется и корить себя - это проблема. а дать и не думать об этом - не проблема. если мучаешься, не давай, дала - забудь и не парься.
я сама так живу и искренне надеюсь, что саша будет жить также, потому что это легко и не мучительно :-)
я сама так живу и искренне надеюсь, что саша будет жить также, потому что это легко и не мучительно :-)
27 фев 2006, 16:50
Маришкина позиция для меня ясна, спасибо большое!
28 фев 2006, 00:38
ППКС!!!
и потом, Маш, ну мы же не ставим под сомнение пользу ГВ после года - мы уважаем твое мнение, это наше мнение, я считаю тож заслуживает уважения. по-крайней мере я нигде не видела надпись на шоколаде - не давать детям и беременным женщинам :D
Ну кто говорит, что я не уважаю-то, Кать, вот только не надо передиргивать, ладно? Я пытаюсь понять, чем вы руководствуетесь? Если тебя интересует, чем руководствуюсь я, кормя ребенка после года, могу объяснить, но сомневаюсь, что ты не догадываешься.
Маш, вот ты этоот вопрос задала же, чтобы устроить скандал? :D скажи честно? больше других причин не вижу. понятно, что это странно и что тебя совсем не интересует моя мотивация. Сделать круглые глаза и недоуменно поинтересоваться! Вот возвращаясь к гв,я тоже не могу себе естественно представить, чтобы я кормила КЭт так долго, это естественно, у нас с тобой на это разные взгляды, но я ж не спрашиваю тебя: ах, я в шоке, как так можно!!! Мне все равно и тебе я думаю на всех остальных по большому счету с этой точки зрения тоже!
27 фев 2006, 16:54
одела каску и уехала работать :Р
27 фев 2006, 16:57
а я тебе в догонку оставила на каске след красной помады женщины-ВАМП!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
27 фев 2006, 16:58
Не-а, Кать, про ГВ я могу объяснить, повторюсь, но все уже и так все знают, а вот про кормежку едой как-то глубоко не обсуждали. Я что, не имею право понять точку зрения людей? И вообще, я говорю, что я права, а вы не правы? Не говорила такого...
вообще ничего не скажу. вот просто больше ничего не скажу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
иначе вы меня закинаете огрызками и тапками каучуковыми))))))))))))))))))
иначе вы меня закинаете огрызками и тапками каучуковыми))))))))))))))))))
27 фев 2006, 16:59
Марин, все хочу тебе давно сказать - научи меня такому же оптимизму в жизни!!! ты такая молодец!!! :) и как у тебя сил на все хватает? :)
а еще очень классно съездили в египет. как будто в раю. фотки - обалденные - посмотрела, как будто с вами отдохнула. и ты очень хорошо выглядишь!
а еще очень классно съездили в египет. как будто в раю. фотки - обалденные - посмотрела, как будто с вами отдохнула. и ты очень хорошо выглядишь!
27 фев 2006, 17:04
хахаха))))))))))) да я выше все сказала! главное не париться!!!!!
сил не хватает. бодрюсь. работа тяжелая. но моя, безусловно, работа.... я просто слишком многого всегда хочу, вот и приходится соответствовать, прежде всего самой себе. :-)
спасибо за комплименты)))) выгляжу нормально, бывало и лучше. но истязать диетами себя не могу - я хочу жить, а не подгонять себя под определенные размеры. вот и вся позиция
Лар, ты молодец! ты очень многого достигла, а сколько всего еще впереди - ты даже не представляешь, а я знаю! ;-)
сил не хватает. бодрюсь. работа тяжелая. но моя, безусловно, работа.... я просто слишком многого всегда хочу, вот и приходится соответствовать, прежде всего самой себе. :-)
спасибо за комплименты)))) выгляжу нормально, бывало и лучше. но истязать диетами себя не могу - я хочу жить, а не подгонять себя под определенные размеры. вот и вся позиция
Лар, ты молодец! ты очень многого достигла, а сколько всего еще впереди - ты даже не представляешь, а я знаю! ;-)
27 фев 2006, 17:07
Ой, Марин, с 1 марта учиться начинаю. с одной стороны так хочется. а с другой - страшно вылазить из этого кокона... все, начинаю новую жисть :) морально я к ней готова :)
27 фев 2006, 17:42
все получится!!!!!! точно-точно!!!
из всего перечисленного ребенок пробовал тока шоколад. и то не в чистом виде. Мысли, конечно, появляются, что рановато все. но в ситуации, когда все вокруг едят, а ребенку не дают, я лучше дам ему конфету-батончик или кусочек торта с моей ложечки т.к. объяснить ребенку, что это нельзя потому что вредно - просто абсурд. т. к. все вокруг тут же все это лопают. естественно стараюсь таких ситуаций избегать, но не всегда получается. тем не менее я не считаю криминалом то, что ребенок съест конфету раз в месяц. Кофе не даю т. к. даже на обыкновенный чай он заснуть потом не может. сухие завтраки тоже не давала - сами не едим. Сахар тоже никуда не добавляю - его мы тоже сами не едим.
Опять же, если заходим с ребенком в макдоналс, отрываю ему булочку от гамбургера. а вот если папа ест картошку там, то никуда не денешься - ребенку тоже парочка-троечка перепадает :)в общем, стараюсь придерживаться принципа наименьшего зла, но бывают ситуации, когда психика ребенка важнее.
Опять же, если заходим с ребенком в макдоналс, отрываю ему булочку от гамбургера. а вот если папа ест картошку там, то никуда не денешься - ребенку тоже парочка-троечка перепадает :)в общем, стараюсь придерживаться принципа наименьшего зла, но бывают ситуации, когда психика ребенка важнее.
27 фев 2006, 16:53
Вы прямо как мы :) Но я тут больше спрашиваю у тех, кто регулярно кормит детей подобными едами :)
27 фев 2006, 17:02
ну у регулярности понятия относительные :) о, кстати, вспомнила вредный продукт, которым ребенка балую - колбаса! покупаем в ашане детскую, которая 2-3 дня только хранится и даю. не постоянно, а время от времени. ребенок за нее готов душу продать :) ну как я могу ему отказать? как едем мимо колбасных рядов - крик, даю колбасу в руки и он ее уже не выпускает :) тока на кассе пробиваем с криком тоже. так и засыпает с колбасой в обнимку на обратном пути. тока во сне и можем забрать :) вот тебе и мотивация :)
27 фев 2006, 17:13
27 фев 2006, 20:17
:-D:-D:-D:-D
28 фев 2006, 00:34
представилааааааааааааааааааа :D:D:D:D
27 фев 2006, 19:35
я чай\кофе не даю,от чашки чая ребёнка потом не уложить спать :(
шоколад даю по чуть-чуть,но не покупаю специально для него,если все едят,то и он ест немного.Если сидим в кафешке,могу картошки фри подкинуть чуток,могу дать ложку салата с майонезом..в общем всё без фанатизма,спокойно,не бросаясь в крайности.Совсем вредное не даю-копчёности,пережаренное например.Смотрю на реакцию..но у нас никогде не было пищевых аллергий,тока на мандарины
шоколад даю по чуть-чуть,но не покупаю специально для него,если все едят,то и он ест немного.Если сидим в кафешке,могу картошки фри подкинуть чуток,могу дать ложку салата с майонезом..в общем всё без фанатизма,спокойно,не бросаясь в крайности.Совсем вредное не даю-копчёности,пережаренное например.Смотрю на реакцию..но у нас никогде не было пищевых аллергий,тока на мандарины
27 фев 2006, 20:15
не даю сухих завтраков--сами не едим такое,да и лишний сахар ребенку никчему. не даю кофе, чая, май онеза; шоколад даю ооооочень редко и в мизерной дозе-- четвертую часть маленькой дольки и обычно это 75 -85% шоколад--без добавок.
если в ресторане то ребенку перепадает рис, кукуруза. в суши баре он хотел испробовать роллы, но довольствовался кусочком булочки и баловался с палочками:-)копченостей не даю, да и сами мы их не едим.
Булки не покупаю, и ребенок их видит в лучсэм случае раз в месяц-полтора.
не даю соленостей, грибов.
Никаких конфет.поэтому еще довольно спокойно стою с ним возле кассы в окружении стелажей со сладостями--знал бы он что это, истерика бы мне была обеспечена.
не даю напитков.
сыров бри и с плесенью.
сладких дессертов тоже не даю.
(с транслита)
если в ресторане то ребенку перепадает рис, кукуруза. в суши баре он хотел испробовать роллы, но довольствовался кусочком булочки и баловался с палочками:-)копченостей не даю, да и сами мы их не едим.
Булки не покупаю, и ребенок их видит в лучсэм случае раз в месяц-полтора.
не даю соленостей, грибов.
Никаких конфет.поэтому еще довольно спокойно стою с ним возле кассы в окружении стелажей со сладостями--знал бы он что это, истерика бы мне была обеспечена.
не даю напитков.
сыров бри и с плесенью.
сладких дессертов тоже не даю.
(с транслита)
27 фев 2006, 20:48
Хм.. Смотря что есть вредность. Я, например, даю СОК, некоторые считают, что это КРАЙНЕ вредно. Я считаю, что вполне допустимо. :)
Чай и кофе не пьем. Кофе сами не любим, а чай не даю из-за некоторых соображений на счет усваивания кальция.
Шоколад несколько раз Лера пробовала, правда по чуть-чуть, отказалась от егоупотребления сама, мне так лучше,чем она б валялась в истерике. :)
Сухие завтраки какое-то время ели, т.к. Лера ни ест ни одной каши, практически ничего молочного, никакого творога, насильно я пихать НЕ БУДУ, а кормить, кроме как мясом и овощами, тоже чем-то надо!
Я просто не знаю, возможно, мы едим какие-то "полезности" от которых у всех волосы дыбом будут! :D Но... во всех семьях различная культура питания, скажем так! :D
У меня доча давно уже ест пиццу! Считаю, что не смертельно! :D
Одно не понятно мне - что ты хочешь понять? :D какие все кругом безответственные!? :D
Чай и кофе не пьем. Кофе сами не любим, а чай не даю из-за некоторых соображений на счет усваивания кальция.
Шоколад несколько раз Лера пробовала, правда по чуть-чуть, отказалась от егоупотребления сама, мне так лучше,чем она б валялась в истерике. :)
Сухие завтраки какое-то время ели, т.к. Лера ни ест ни одной каши, практически ничего молочного, никакого творога, насильно я пихать НЕ БУДУ, а кормить, кроме как мясом и овощами, тоже чем-то надо!
Я просто не знаю, возможно, мы едим какие-то "полезности" от которых у всех волосы дыбом будут! :D Но... во всех семьях различная культура питания, скажем так! :D
У меня доча давно уже ест пиццу! Считаю, что не смертельно! :D
Одно не понятно мне - что ты хочешь понять? :D какие все кругом безответственные!? :D
27 фев 2006, 21:03
Наташ, вот ты серьезно задала последний вопрос или поприкалываться? Мне лично не понятно, зачем придираться к моему вопросу? Я что-то страшное спросила? У меня уже такое впечатление создается, что людям реально стыдно за то, чем они кормят ребенка, раз сразу начинают нападать. Ну согласись, если ты считаешь, что кормишь ребенка правильно, почему нельзя объяснить спокойно, а не нападать?
27 фев 2006, 22:37
Маш, да ну что ты! На кого я нападаю!??? :)
Я вообще за мир во всем мире! И пусть мама кормит ребенка колбасой, растишкой, чипсами и конфетами! Пусть кормит, чем считает нужным! Пусть только у ребенка будет мама, пусть она его любит! :)
Я вообще за мир во всем мире! И пусть мама кормит ребенка колбасой, растишкой, чипсами и конфетами! Пусть кормит, чем считает нужным! Пусть только у ребенка будет мама, пусть она его любит! :)
28 фев 2006, 00:12
ой, ну радость моя!!! :*:*:*:*:*:*:*:*:*
28 фев 2006, 00:16
Я тя тоже ЛЮБЛЮ! :D :D :D :D :D :D
28 фев 2006, 00:24
:D:D:D:D
27 фев 2006, 21:14
да, еще раз поясню, что я под вредностями подразумевала: все то, что и взрослым-то не рекомендуется есть, а уж тем более давать детям. Единственное, шоколад я написала не совсем верно, но вот кофе там, пиво, консервы, солености-маринованности, все, в чем консерванты (это туева хуча продуктов). Да, ну и еще то, что детям просто не по возрасту типа грибов и тому подобного...
27 фев 2006, 21:18
ну так а ты сюда же и завтраки детские приписала. я вот лично не согласна из этого списка тока с шоколдаом и завтраками, а вот с пивом, соленостями и консервами согласна полностью. ни к чему с моей точки зрения. равно как и полуфубрикаты стараюсь не давать. и жирное. :)
и то, завтраки бы тоже не стала бы давать, если бы КЭт ела хоть чуть чуть кашу:(
27 фев 2006, 21:20
Да-да, завтраки детские тоже зря, я уже поняла.
27 фев 2006, 21:20
Ну слава яйцам, меня поняли :*
Я уж начала думать, что я не по-русски пишу...
Я уж начала думать, что я не по-русски пишу...
27 фев 2006, 21:21
:*:*:* :D:D:D:D:D
27 фев 2006, 21:21
у меня на счет сух.завтраков свое мнение. лежала как-то в больнице с желуочными пробл. мой врач, как увидев пачку сух. завтрака на тумбочке, впала в ступор и велела немедля выкинуть, хотя там был совсем не какавный -шоколадный сух. завтрак, а более продвинутый, смесь зерновых.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 21:22
Вот и я знаю, что все они вредны, но общественное мнение со мной не согласно...
27 фев 2006, 21:22
ну так праильно - ты ж в больнице лежала дорогая :D а вообще, я не говорю, что это супер полезно, но вроде как яйца каждое утро ребенке не есть хорошо давать. а кроме них ниче не остается(
27 фев 2006, 21:25
а творог вы не едите?
27 фев 2006, 21:26
ни черта она не ест((((( творог тока по большим праздникам и только пол растишки маленькой. раньше ела творожок президент, но щас он куда то пропал - нигде не могу найти. а все остальное - что тока не пробовала давать творожное - ни черта не жрет. Запеканку творожную в том числе((((
27 фев 2006, 21:28
и много фруктов+творог тоже или я сейчас глупость спросила? :)
27 фев 2006, 21:30
ну нет конечно. она в итоге зашвырнет мне фрукты в твороге в голову. при этом еще буит кричать фуууу! :D если ты про творог? который уже с фруктами, туда же относятся йогурты - та же фигня. ее всю трясет, если в твороге кусочки чего то попадаются...
27 фев 2006, 21:41
у нас на завтрак каша. папа как-то повадился ему й огурты давать с утра, но я поговорила на эту тему с ним;-) т.к после й о гуртов ребятенка не желал видеть кашу в упор. и ниче. попустило. вместо завтрака в 6 утра, он завтракает часиков в 8--ест как миленький кашу(ттттттттттт) и еще и кричит что долго не несу;-)
потом со мной ест творог + й огурт + свежие ягоды.
(с транслита)
потом со мной ест творог + й огурт + свежие ягоды.
(с транслита)
27 фев 2006, 22:04
я че тока не делала. уже даже без завтрака ее оставляла, все равно каша не катила. с чем я ее тока не мешала!!!! Даже запеканку пыталась из нее печь - все тщетно:(:(:( я очень напрягалась ,но оптом поняла ,что это бесполезно!
27 фев 2006, 22:16
ну а я вот своему мясо не могу впихнуть. ест его крайне мало и плохо. и если предложить на обед , допустим, отварную кукурузу, морковку-беби, рис и мясо, то он повыбирает только овощи:-(:-(
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 21:25
я вот несколько раз выпадала в осадок, када моя тетя биолог (!) давала КЭт кусочек лимона!! И када я с ужасом отнимала-она недоуменно говорила - а чего? это ж полезно:D или вот я выясняла, что Кэт дают сосисочки в мое отстутствие родственнички или рыбку с рынка (!) какую нидь типа семги. или например очень люблю вопрос: а почему ты не даешь КЭт селедку? :D када я интересуюсь зачем - мне говорят, ну там же масса полезностей, жирные кислоты и т.па. я говорю ну можно ж заменить селедку просторыбой и раст. маслом. не, ну это не то!! :D
27 фев 2006, 21:27
круто! :)
27 фев 2006, 21:28
при этом, када я интересуюсь чем полезен лимон, и почему нельзя дать апельсин например. на меня смотрят как на идиотку :D а еще вспомнила. приезжали к нам Олеговы друзья неожиданно, и , поскоку у меня аллергия на картошку, ее чистила жена друга. так вот я заожу в кухню и вижу, что КЭт ест сырую картошку!!!!! Я говорю, Ир, ты че - с ума сошла????? Она - ты что! В картошке сырой стока всего полезного! Занавес!
27 фев 2006, 21:29
мдя, но комментариес :)
27 фев 2006, 21:36
я покупаю сосиски из индейки и еще др.Антон их любит, хотя сьедает в лучшем случае половинку--неважнецки он у меня ест:-(
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 00:20
супер! н-дя...
27 фев 2006, 16:22
Блин, Мишка научился САМ дверь в нашу комнату открывать! Я, конечно, рада, что у него много новых навыков появляется, но этот....Придется, наверно, ручку еще выше закреплять (хотя она итак высоко, но он на мысочках ухитряется кончиками пальцев зацепить:-D). Я думала, что младший буит спать, а я дверь закрою и с Михой выйду. Ага, фигушки. И у меня появился страх, что Миха может навредить Никите:-О Он же не понимает еще многое. Может, например, залесть на кровать, где Никита и ногами начать махать:-О Того и гляди заденет....Недавно вот головой о голову Никиты стукнулся:-О А Ники пугается....И я тоже....Понимаю, что Мишунька не со зла, что по непониманию, но...реально страшно:-О Я ему объясняю все время, что Ники маленький и все такое....Надеюсь со временем у нас это пройдет:-)
27 фев 2006, 16:31
пройдет конечно!
27 фев 2006, 19:39
мы купили щеколды,вот хотим прикрутить под потолок на двери,чтобы можно было закрыть..
а со временем конечно у вас это пройдёт :) если не взыграет безумная ревность,то Миха будет сам ухаживать за братишкой,помогать :) они такие славные,когда возятся с младшими
а со временем конечно у вас это пройдёт :) если не взыграет безумная ревность,то Миха будет сам ухаживать за братишкой,помогать :) они такие славные,когда возятся с младшими
28 фев 2006, 13:59
Ой, Любаш, оч надеюсь, что они подружаться:-)
27 фев 2006, 20:09
Ир, мы переставили ручку на ванной комнате , она теперь перпендикулярно, а не параллельно полу;-) Анон еще не может ее достать в таком положении:-) аваще планирую тоже поставить небольшие щеколды;-)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 17:15
Вопрос! Девочки вы витамины щас какие нибудь пьете сами? А деткам, что-то даете?
Сама хочу витамины пропить, не знаю какие выбрать.
И Еве переживаю, что витаминов не хватает.
Сама хочу витамины пропить, не знаю какие выбрать.
И Еве переживаю, что витаминов не хватает.
27 фев 2006, 18:49
Сама ничего не пью. Димону низя, поэтому я даже не заморачиваюсь на эту тему
27 фев 2006, 18:59
пила макровит. саша пьет пиковит
27 фев 2006, 19:37
я пью кальций (второй курс),всего будет три (по месяцу),потом перерыв.Иногда пью вит.С,когда все вокруг чихают.Воваська ничего не пьёт специального
27 фев 2006, 20:12
Витамины спец. для женщин, Омегу-3, кальций. тока я пью от случая к случаю;-)--забываю:-)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 20:49
Пьем Калицинову, т.к. нет источников кальция у нас! :D
27 фев 2006, 21:13
купила себе био-макс, а Кэт пиковит детский пьет.
28 фев 2006, 00:02
Я пью Специальное Драже МЕРЦ (для волос, ногтей и кожи) А Романа сыпет на любые витамины :( ему тоже не хватает :(
28 фев 2006, 14:27
Михе ничего не даю. Сама пью Компливит МАМА,но это для Ники:-)
27 фев 2006, 18:50
Ой, деушки! окошко привезли! завтра ставить будут! кайф то какой!
27 фев 2006, 18:59
поздравляю!!!! хорошие окна - большое дело!
27 фев 2006, 19:06
жаль, что пока одно :):)
27 фев 2006, 20:10
паздравлям!!!:-) здорово!!!:-)
Лар, поклеили мы детскую. что могу сказать--обои у нас точь в точь как у вас, тока кофейно-бежевые;-):-) я поняла что они моющиеся, можно , если не ручка/фломастер понемногу потереть запачканные места;-)
(с транслита)
Лар, поклеили мы детскую. что могу сказать--обои у нас точь в точь как у вас, тока кофейно-бежевые;-):-) я поняла что они моющиеся, можно , если не ручка/фломастер понемногу потереть запачканные места;-)
(с транслита)
27 фев 2006, 21:10
вау! надо же так совпало!!! :):) они вроде бы действительно не совсем бумажные, но я пыталась оттирать - у меня желтая краска смывается, становится светлее в этом месте. получилось пятно прям посередине стены :( так что осторожней! а фотки покажешь???
27 фев 2006, 21:17
вот и я посмотрела что только если осторожно, но особо надеяться что их можно мыть мне не приходится;-)
ага! тока поразвесим картинки, вот гардины глажу в Тошкину комнату;-) тада сфоткаю и выложу!:-) мне эти мишки очень даже нра!:-)
(с транслита)
ага! тока поразвесим картинки, вот гардины глажу в Тошкину комнату;-) тада сфоткаю и выложу!:-) мне эти мишки очень даже нра!:-)
(с транслита)
27 фев 2006, 19:10
Ленок, Эстика! Ты видела новый конкурс? Думаю, тебе надо поучаствовать. Там по правилам любая форма подходит.
27 фев 2006, 21:27
Кстати, кто мне скажет - сосиски Герберовские варить же не надо?
27 фев 2006, 21:29
не надо. а ты мне скжаи они ваще съедобные? :D меня все время смущал их цвет :D
27 фев 2006, 21:30
а хрен их знает, сеня купила попробовать, на днях открою...а цвет...ну вроде ничо такой :)
27 фев 2006, 22:20
Димон их обожает. Варить не надо, я только подогреваю, но сын их готов даже холодными есть :)
27 фев 2006, 22:18
блин! это тока у меня так Ева глючит , что не зайти-ни выйти?:-(:-(
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 00:15
Просто МЕГА-глюки какие-то у Евы. Один конкурс не закончили еще, уже второй в процессе, на третий собирают... тут Ева ваще работать не будет! :D :D :D
28 фев 2006, 00:18
Девульки!!! Всем привет!!! Скучаю по вам сильно! :-* :-* Смотрю фотки , такие все большие стали!
28 фев 2006, 00:21
О! Давно не виделись!!!! Как ВАШИ дела? Как жизнь? Как Катя??
28 фев 2006, 00:48
Привет!!! Мы нормальненько. я работаю, Катюха с няней. Всё вроде хорошо! Кэт выросла очень, только вот всё таже проблема, на горшок не ходит, и не пытается даже... а так всё отлично!
28 фев 2006, 00:56
Ну и ну его этот горшок :D Успеет еще! А фотки есть????
28 фев 2006, 01:01
хиии, горшок!! Рома под горшок каждый вечер использует мою расстеленную кровать! Это да! Прям как кот, который хозяину вредит :D:D:D:D
Мы тож не ходим! не парься!
Мы тож не ходим! не парься!
28 фев 2006, 00:24
Жануль, как дела? Расскажи хоть в двух словах!!!!!???
28 фев 2006, 00:49
Привет Натуль!!! У нас всё хорошо. Как Лерик?
28 фев 2006, 12:59
Девочки, вы все где, я тут совсем одна???
28 фев 2006, 13:03
не, я тоже тут. тока не поняла, все спят или гуляют? я вото тока пришла ща спать с КЭт пойду
28 фев 2006, 13:25
Катьк, открой новый топ, я там сразу с вопросом пристану :)
28 фев 2006, 14:02
Работают:-P
28 фев 2006, 14:07
Ну тогда просю http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18451820
28 фев 2006, 14:07
я на конкурс ваяю,на блиц
:-)
28 фев 2006, 15:22
ЗАКРЫТО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех