~~~~- - - МАМЫ ПОГОДКОВ - 77! - - - ~~~~

01 фев 2006, 23:50
Всем привет!
Старый топ тут:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17328659
Наш сайт тут:
http://www.pogodki.detochka.ru/
06 фев 2006, 14:56
Всем привет! Возьмите меня в свою компанию!
Я - счастливая мама погодок. Сынуле - 3,10, доченьке - 2,8. Это же такое счастье! Правда иногда голова кругом идет. И замечаю я, что моя дочурка с ТАКИМ характером получилась - караул!!!
Честно говоря, сама не знаю, что написать... Я новичок здесь. Помогите освоиться!
добро пожаловать!!!!!!!!!!!!
06 фев 2006, 23:50
Проходите, располагайтесь:-). Как зовут Ваших малышей, и когда точно родились?
07 фев 2006, 11:44
Спасибо!!!!! ))))))
Сынуля - Матвей, родился 5 апреля 2002, дочура - Сашенька, 23 июня 2003!!!!
01 фев 2006, 23:52
Дорогие девочки! Если у кого-то есть время,силы и желание поздравлять вовремя - я с удовольствием поделюсь обязанностями:-). Я смогу только раз в месяц общую поздравлялку делать:-(.
02 фев 2006, 20:08
Жень, как Машенька? надеюсь уже в полноь здравии:)
06 фев 2006, 23:53
Оль, ДВА (2!!) дня в садик сходили, и опять сопли и кашель. У меня тоже больное горло, на улице -32, Юрка и Катька тоже заболели... я скоро веревку намылю:-(. Может, ну его, этот садик?
07 фев 2006, 09:32
Жень, мы так же ходили:( Как я тебя понимаю:( Мы тоже болели ВСЕ вместе!!! Это ужасно:( Вот только-только мы стали хоть по неделе ходить(ттт). А то тоже день в саду- неделя дома:( В-общем конечно тебе самой решать нужен ли вам сад- у меня выбора нет: надо на работу выходить. Поправляйтесь скорее. Мы на афлубине и анафероне сидим:(
09 фев 2006, 00:30
Ничего, поправимся до конца, и пойдем. И вам быть здоровенькими!
А мы заболели:-(
02 фев 2006, 20:07
поправляйтесь скорее!!!
02 фев 2006, 20:15
Выздоравливайте. Надеюсь, всё не так серьёзно?
простыли, кашель
05 фев 2006, 09:37
Поправляйтесь!
05 фев 2006, 17:16
Наташ, а ты не пробовала кашель лечить молоком с отваром кедровых орехов? Помогает - супер!
нет, поподробней пожалуйста
06 фев 2006, 21:03
В общем, берётся поллитра молока, ставится на медленный огонь, туда же насыпается полстакана кедровых орехов (предварительно вымыть и обдать кипятком). Варить долго, пока молоко не станет розоватого цвета. Орехи выловить и отдать папе на разгрызание, а в молоко добавить сахар и поить детей перед сном. Мне этого количества хватало на двоих детей на один раз. Помнится, пары процедур нам было достаточно. Выздоравливайте!
06 фев 2006, 23:56
Мы тоже:-(. Снова.
Офф: проблема не разрешилась.
Нат, я ниче не успеваю:-( :-( может, попросить кого-нибудь из девочек поздравлениями заняться??
02 фев 2006, 23:07
Всем привет! Я будущая мама погодков. С Божьей помощью в апреле родится у нас вторая доча. Разница между девочками будет 1г7м. Вот у меня какой вопрос. Какой кто коляской пользовался с такой разницей у деток? Понятно, что до площадки старшая и сама дойдет, а вот, скажем в магазин сходить или в гости к бабушке с дедушкой (они в 15-ти минутах хотьбы живут) как добираться? Посоветуйте! В наличии имеем Делтим Вояджер 2в 1 и Инглезину Зиппи прогулку.
03 фев 2006, 11:10
Я тоже будущая мама и , наверное, с надоевшим всем вопросом. У нас будет разница полтора года, бабушки-дедушки не помогают, муж целый день работает - я хотела справляться с двумя сама, но на меня ужасно давит мама, чтобы брала няню! Говорит, не справлюсь, остальные говорят тоже самое (муж хоть молчит - типа, сама решай). Материальная возможность в принципе есть, но нет ни малейшего желания. Подскажите, у кого была няня, у кого нет - так ли это тяжело? С первым я ухитрялась учиться на вечернем и еще работать дома - и все без няни...
03 фев 2006, 11:12
извиняюсь, хотела отдельно написать, получилось ответом.
03 фев 2006, 13:17
Я две недели назад взяла няню. У меня сейчас 31 неделя беременности. Тоже долго думала и переживала, в итоге очень довольна. Можно конечно и самой все сделать, ну зачем надрываться?! Вот я себе представляю, как с маленьким в поликлинику пойду, что же и большого с собой тащить? И так по многим пунктам.
Няня и гулять ходит и на танцы дочку водит и в активные игры с ней играет (что мне уже тяжело). Договоренность у нас 2-3 часа в день, так что и по деньгам не очень дорого и помощь мне.
03 фев 2006, 13:24
подскажите, пожалуйста, про няню:
- а где вы искали няню? сами или через агентство?
- как быстро нашли?
- предупреждали ли няню о возможности дальнейшей работы с 2 детьми?
спасибки. :)
03 фев 2006, 14:09
Наклеила в районе объявления на подъезды. В этот же день раздалось звонков 20, я все телефоны записывала. Одна женщина мне очень понравилась по голосу и манере разговаривать. Ее устраивали оплата и условия (о втором ребенке я естественно сказала) и я пригласила ее к нам. В тот же вечер она зашла, мы друг на друга посмотрели, пообщались и решили попробовать. Пока все отлично. А нагрузка у нее с рождением второго ребенка вряд ли сильно увеличится. Буду просить ее погулять с колясочкой, например, а сама буду гулять со старшей или наоборот. Двоих детей оставлять на нее не планирую, только в крайнем случае.
04 фев 2006, 18:16
Ты заранее не загадывай! если будешь справляться, то и слава богу, а если нет, то наймешь няню! У меня, вот, второй малыш (ттт) очень спокойный, ему скоро 2 мес., а он до сих пор спит целыми днями, а если станет сложно, то найму няню. правда, мне пока бабушки помогают, со старшей особенно
05 фев 2006, 00:43
мы сами справлялись. только на прогулку нанимали помощницу. но у нас маленькая зимой родилась
07 фев 2006, 00:06
Кому - как. По обстоятельствам нужно смотреть. Вот сейчас, пожалуй, я бы не отказалась от няни, а когда двое было - легко справлялась.
08 фев 2006, 18:26
ну, с тремя и я бы захотела няню!
спасибо всем, попробую сама справится, несмотря на давление родственников (которые помогать не будут при этом, хотя готовы оплачивать няню)
13 фев 2006, 14:33
Справиться можно единственная проблем гулять. По этому я взяла няню на прогулку она у меня каждый день по 1,5 часа гуляет утром, а у меня если есть время я вечером со старшим гуляю, когда выхожу с двумя то во первых старший не очень хорошо выгуливается да и я нервничаю, с этой коляской старший хочет побегать с мамой поиграть. Да и не всегда получается с 2 детьми выйти, а гулять надо. По этому как выход считаю что на погулять няня очень удобна.
15 фев 2006, 19:10
у мои деток тоже полтора года разницы. первые 3 мес. я ужесно мучалась, малыш не слезал с сиси днями, старшая себя чувствовала обделенной вниманием, поттом плянула и взяла няню на 4 часа в день. Очень довольна!!!!!няня и занимается с дочкой, и читает книги, развивает, играет, гуляет. Потом дочку остается покормиить и уложить спать, а после сна одной протусоваться с 2 детьми пару часиков и муж с работы возвращается. Так что елс есть финансовая возможность, оч-ень рекомендую!!!
23 фев 2006, 23:43
А старшая не обижается, что с ней тётя, а мама с младшим? Мне одна мама погодков говорила, что нужно нанимать няню для младшего, хотя я с трудом представляю, как это сделать чисто технически, ведь там постоянное ГВ. У меня тоже ожидаются погодки и я всяв раздумьях...
04 фев 2006, 18:14
привет! у моих деток такая же разница в возрасте. У меня тоже прогулка Инглезина Зиппи. А люлька Инглезина-магнум трансформер. Новую коляску покупать не буду. А если что, то старшую посажу в Магнум к малышу ненадолго, если устанет.
05 фев 2006, 00:42
у нас тоже Делтим. летом легче,я обеих сажала на нее, она как танк,все вывезет. Маленькую,когда она спала, подальше внутрь задвигала, а старшую сажала,обе отлично умещались. правда везти тяжеловато:)
16 фев 2006, 10:39
У меня 2 трости Макларен (одна с рождения)Купила специальные сцепки и получилась как коляска для двойни.Оч. удобно-надо-расцепил.А с 2 лет старший пешком ходит.А эти здоровые штуки для погодок даже в маленький лифт не встают.....ну и вообще тяжееелые.Кстати. я даже умудрялась обоих в одной трости возить.
25 фев 2006, 00:08
Вот что могу Вам посоветовать: у нас такая же коляска- там можно сделать подножку в лежачее положение и бампер поставить длинный и тогда сажать старшую девочку в ноги. Мы так делали, пока младшему не исполнилось 9 мес. (а старшему соответственно 2.3) Длина спального места позволяет. Единственно, конечно тяжеловато под конец было везти (по 10и 15 кг детки весили) а так нормально, коляска выдержала. К сожалению нет цифровой фотки как это выглядит, но если непонятно, могу более подробно пояснить.
01 мар 2006, 09:24
Мы ходили только с одной коляской. Поля ножками.
03 фев 2006, 13:21
и я тоже с вопросом. :) надеюсь, ответите, :)
заранее спасибо. :)

разница будет 2 года. летние детки.

1. НЯНЯ - нужна ли?
- к грудничку или к двухлетке?
- полный день или на прогулки?
- помоложе или постарше?
-
2.КОЛЯСКА - нужна ли для погодков?
- паровозик или тандем? (почему)
- или няня с коляской и мама с коляской?
- ГДЕ купить двойную коляску?
3. КРОВАТКА
- еще одна с бортиками или для старшей взрослую кроватку но с ограждением?

можно прям копировать мой текст и дописывать или просто ответ по пунктам :) (пытаюсь, чтобы было не тяжело отвечать :) )
03 фев 2006, 14:10
Присоединяюсь ко второму и третьему вопросу!
03 фев 2006, 21:25
тоже присоединюсь: у нас будет разница 1,3.
03 фев 2006, 19:03
у нас разница год и 9 мес
1. мы обходимся без няни, но первый месяц мне сильно помогали родственники. Если помогать некому, то наверное можно подумать и о няне. В принципе, все не так ужасно :)
2. сначала мы гуляли так - старшая в трости, младшая в слинге. Потом купили большую прогулочную коляску, младшая лежит или сидит в ней, а старшая пешком, но когда устает, садится у младшей в ногах. Двойную коляску я при вашей разнице покупать бы уже не стала, она ведь места в 2 раза больше занимает :)
3. Сначала младшая спала со мной, а старшая в детской кроватке, в 2 года мы ее отселили на диванчик, а младшую в кроватку. Диванчик у нас без бортика, но можно наверное и бортик сделать, если дочка у Вас сильно крутится во сне.
04 фев 2006, 20:53
1. НЯНЯ - нужна ли?
обходимся без няни, но если есть возможность, то почему бы нет :)

гуляем так: малыш в коляске-люльке, дочка на санках или пешком, летом на велик пересядет

3. КРОВАТКА
для дочки купили взрослую кроватку, фото в паспорте.
06 фев 2006, 23:59
Купидончик написал(а):

1. НЯНЯ - нужна ли?
- к грудничку или к двухлетке?
- полный день или на прогулки?
- помоложе или постарше?
Мы справились без няни. Сейчас, когда трое, я бы не отказалась:-).

- паровозик или тандем? (почему)
- или няня с коляской и мама с коляской?
- ГДЕ купить двойную коляску?

Опять же, обощлись без двойной коляски. Старшая - в коляске, младшая - в слинге.

3. КРОВАТКА
- еще одна с бортиками или для старшей взрослую кроватку но с ограждением?

Было две с бортиками.
19 фев 2006, 16:00
-мы коляску не покупали, а купили прицеп (Кидди борт называется). он прицепляется к коляске и возим старшего. доча же нормально в коляске лежит.
-кровать купили новую большую. она с подушками -бортами. я поворачиваюих и делается диван, на ночь разворачиваю и делается, как огорождение. но умудряется в середине падать иногда.
01 мар 2006, 09:26
1 - если есть возможность берите для первого ребенка
2- считаю что коляска нужна только маленькому
3- мы до сих пор с мелким спим вместе. так как еще кормлю грудью.
03 фев 2006, 21:25
привет всем!
приветики;-)
03 фев 2006, 22:04
Мы няню искали по знакомым. Долго и нудно искали. Нашли и очень довольны.
03 фев 2006, 22:12
Отвечу пожалуй, сразу на всё здесь;) Так значит. Обошлись коляской, но если бы тогда нашли для погодков обязательно бы взяла- сынок у меня до сих пор не прочь на коляске проехаться. Про няню ничего не скажу- не брала, честно говоря даже не рассматривала. Хотелось как-то найти по хозяйству помощницу, но потом и от этой мысли отказалась- не могу когда дома "не свои". Кроватку детскую убрали где-то за 4- мес. до рождения дочери. Сынику купили "взрослую" с бортиком. Теперь уже и Лена спит на такой же с тем же бортиком. Гуляли сначала на двух с папой (но мы зимние потому мало гуляли), а потом сына сидел сверху на коляске, сейчас сзади встает на коляску (трость), но так коляски ломаются нещадно. У нас уже третья! И та уже еле дышит.
05 фев 2006, 00:44
девочки вопрос,у вас такое было? на мне дети висят как обезьяны... это конечно здорово,но что то тяжко. старшая Саша вообще ничего не хочет делать с папой,ни мыться, ни спать ложиться, ни играть,если рядом где то есть мама. Точно так же и бабушками-дедушкой не хочет. Ну с ней то понятно,явно ревность. Но младшая...Если видит меня,то ни к кому не идет. папа ее берет за руку,она кричит,руку вырывает и идет ко мне. У нее то почему? причем они постоянно залезают обе на меня. Особенно тяжело по вечерам,я жду папку,надеюсь,что сейчас то мне дадут отдохнуть. Куда там! и как это надолго,интересно?
05 фев 2006, 01:06
У нас периодически то же самое... Хотя моим осенью в школу. Так что крепитесь;-).
05 фев 2006, 12:52
Было и есть. временами ещзе соглашаются побыть с папой, но редко:)
01 мар 2006, 09:28
У нас тоже самое :)))
05 фев 2006, 17:16
А мои сегодня сделали мне царский подарок. После того, как вымотали нервы с утра, в "Ашане" вели себя просто как дети из сказки: ничего не клянчили, сидели себе в тележке. И даже Таня не строила глазки водителям взади едущих машин:-). Так что у меня ежемесячный шоппинг, можно сказать, удался:-).
здорово, пусть почаще так будет
06 фев 2006, 17:04
А у меня, как ни странно, в Ашане лучше себя ведут, чем дома!!!:D

А тебя поздравляю!
06 фев 2006, 18:47
Девочки поделитесь Опытом Когда можно будет оставлять Дочек одних в одной комнате? Самой напрмер на кухню, а они пусть играют Не боясь, что старшая заденет или нечаянно игрушкой ударит младшую?
Во скольок можно их будет оставлять? Ну например в полгода младшей -будет сидеть и старшей в 2,5 .
Или не раньше когда старшей 3 года исполнится?
06 фев 2006, 21:19
я оставляю почти сразу, но не на долго. Сейчас основная проблема чтобы младший не покалечил старшую:)
08 фев 2006, 11:40
Вот именно это я и имела в ивду чтоб травм НЕ нанесла!
08 фев 2006, 18:24
я больше опасаюсь чтобы старшая по доброте душевной младшего шоколадом не накормила:) впрочем сегодня самостоятельно без меня минут 30 играли
10 фев 2006, 12:27
Ну у вас младшая постарше -она уже наверное и сидит и ползает хорошо. Наверное когда младшая подрастёт ещё месяца 3-4 пройдёт будет сидеть сама - я тоже попробую их оставлять на немного, а сама на кухню например.
19 фев 2006, 16:02
совсем не могу оставить своих :( сына сразу заваливается на Киру или кусает, или же пристукивает чем-нибудь. подожду ещё!
07 фев 2006, 00:03
Постоянно ненадолго отлучалась с самого рождения, постоянно объясняла, как нужно обращаться с малышом. Все вместе на полу тусовались с 4-х месячного возраста младшего.
07 фев 2006, 09:38
это надо смотреть по деткам!!! у меня сына хвостиком был- потому выходить из комнаты было не очень опасно;) а вообще по надо их оставлять по чуть-чуть сразу (ну если конечно ребёнок не сразу начинает травмировать "мелочь") они так ближе знакомятся и привыкают:)
07 фев 2006, 23:33
Девочки, вечер добрый. Я тоже мама погодков. Старшей дочке сейчас полтора, а сыну 3 месяца. У меня такой вопрос: сын спит в колыбельке с нами в комнате, а дочка отдельно в кроватке, в другой комнате. Колыбелька уже маловата для сына, пора в кроватку переселять, не ранова-то ли дочку на диваН? Ещё одну кроватку не хочется....Я пробовала днём на диван класть её, но это ведь день, я смотрю, а ночью даже незнаю...
08 фев 2006, 10:11
мы сыника где-то 1,3 перевели- правда мы кровать покупали и к ней бортик приделывали.
08 фев 2006, 11:48
Знакомые в Шатуре мебель купили кроватку с бортиком.
Мы наверное атк же потмо сделаем А пока Для младшей тоже кроватку -маятник купили что-б тоже качать.
ДА и тсаршая любит пока тчо бы её тоже качали ТАк что у каждого своя кроватка.
12 фев 2006, 17:57
я свою пока не решилась переводить (ей 1,9 года), хотя и купили более взрослую кровать. Младший (ему 2 мес.) спит со мной. Думаю, старшую к 2 годам перевести большую кровать, а пока она спит в своей комнате, но в детской кровати
13 фев 2006, 14:26
Мы тоже думали переселять, но у нас ночью будет к нам в кровать бегать, я как то оставляла спать на нашей кровати а сама в другой комнате на диване, ночью проснулся со слезами прибежал. Так что мы будем после 2л пересилять наверно, а младшему купили в Икеа кроватку она поменьше чем обычные.
22 фев 2006, 02:26
оффф... у нас малыши (младшие) в один день родились. А в вашего старшего я влюбилась во время конкурса сладкий сон от Памперса :)
08 фев 2006, 19:01
Всем привет! а есть кто с кесарево-сечением?
У меня дочке 13 мес (делали кесарево), и уже хочется очень второго ребеночка ,а ждать положенного срока (2года) не хочется.Поделитесь информацией.
15 фев 2006, 23:15
У меня было кс, разница у деток 2 года и месяц:)
16 фев 2006, 21:10
u menja bylo kesarevo, sei4as budu sama rozat! raznitsa mezdu detkami budet 2 goda! :)
09 фев 2006, 22:08
Всем приветик! Все болеющие-выздоравливайте побыстрее!!! И больше не болеть!!!:)
А вообще, девочки, сегодня днем солнышко уже по весеннему светило и даже немного пригревало, так что весной уже пахнет:), еще немного и больше не будет морозов!
12 фев 2006, 16:34
Топик сполз вниз:( Все покинули, забросили его:( Старенькие все работают, новенькие все занятые- даже поговорить не очем:(
12 фев 2006, 16:35
Мы сегодня в биологический музей им.Тимирязева ходили:) Очень понравилось:) Всем у кого детки от 3 лет очень советую!!!! Очень интересно!!!
12 фев 2006, 17:19
Упс. А это где? А то мы тоже бы сходили.
12 фев 2006, 23:26
м. 1905 года. Минут10 пешком:) у них даже сайт есть:) обязательно сходите- там интересно:)
13 фев 2006, 14:21
А, это тот, который на Малой Грузинской? Помню-помню, у меня с ним такие воспоминания связаны...
13 фев 2006, 22:42
он самый:) интересно, а воспоминания не плохие, надеюсь?!
14 фев 2006, 19:59
Не совсем. Мы с подружкой тогда поступали в консерваторию, жили как раз рядом с этим музеем, в консерваторской общаге. И вот, как-то к нам приехал папа подруги с полными сумками еды. А мы, две голодные абитуриентки, совершенно обурели от варёного риса каждый день... И вот наелись мы всякой домашней вкусноты и пошли в тот музей - был бесплатный день. Как же нам было муторно от всех этих чучел... Еле до комнаты своей добежали. Уже потом поняли всю комичность ситуации.
12 фев 2006, 17:55
суперский музей! сама в детстве его обожала! детки подрастут, обязательно свожу!
04 мар 2006, 18:37
Хорошо полазить по архивам... Спасибо за наводку. Обязательно сходим
12 фев 2006, 17:57
Всем привет!
Мы вот заболели :( Как перешли в новый сад, не болели два месяца, а теперь нас всех подкосило :(

Дождались выхода нового журнала, в который нам повезло дать интервью.

Вот, можно почитать :)
страница 1: http://img242.imageshack.us/img242/1676/juornal4of.jpg
страница 2: http://img242.imageshack.us/img242/2315/juornal20vp.jpg
страница 3 : http://img242.imageshack.us/img242/2707/juornal38mz.jpg
страница 4: http://img360.imageshack.us/img360/6642/juornal40ey.jpg
страница 5: http://img360.imageshack.us/img360/2729/juornal55qq.jpg
12 фев 2006, 18:03
Привет! выздоравливайте! статью почитала - интересно! ты молодец! :)
13 фев 2006, 00:12
Танюш, поправляйтесь!!! Мы тож все в соплях и кашле:-(. У старших адаптация, младшему таскают, как я и думала.

Статья замечательная, с удовольствием прочитала, и оформлена очень хорошо! Можно вопросами помучаю? Какой журнал? Как тебя нашли? Гонорар тебе полагается? :-) Это просто почти профессиональный интерес:-).
13 фев 2006, 00:23
Женечка, и вы выздоравливайте!

Журнал "Растим ребенка". В феврале вышел первый номер. Распространяется пока только по Москве и Моск. области, но можно подписаться.
Как меня нашли? Через Мамку.ру. На e-mail пришло письмо с предложением, а потом стали сотрудничать и привлекли внимание форумчан с Мамки.ру. Гонорара не будет, журнал бесплатный. Мне и так очень приятно быть автором статей :)
13 фев 2006, 00:32
Танюш, я тоже хочу поучаствовать:-). Мне интересно. Можно как-то с редакцией сконтактировать? :-)
13 фев 2006, 15:51
В ближайшее время начнется поиск авторов для статей на форуме. Я тогда тебе сообщу все подробности.
13 фев 2006, 23:41
А вот и фотки из музея http://www.eva.ru/albumpage/11081/6.html
класссссс
14 фев 2006, 17:41
Интересно как! :-) Впечатлений у детей, наверное, не счесть! :-)
14 фев 2006, 10:02
Девочки, как вы спать укладываете одновременно масек? Я обалдеваю. Укладыванием начинаем заниматься с 9, иногда и до часу ночи... без устали. Укачаем малыша, дочка считает своим долгом разбудить, тут же начинает капризничать... или наоборот:) И такое стало повторяться очень уж часто:( А раньше проблем не было...
14 фев 2006, 12:20
В последнее время укладываю на родительской кровати. Ложусь сама и на каждую руку по ребенку:) прижимаю к себе и сказки рассказываю. У меня грудь немаленькая, так что иногда еще и кормлю одновременно:)
15 фев 2006, 22:51
хех:) представила)) здорово!
14 фев 2006, 17:45
Младшего под грудь, а старший держит меня за ухо. Я рассказываю сказки или пою песни. Стараюсь полностью занять внимание старшего, чтоб не мешал младшему засыпать. Сейчас дети мало гуляют, поэтому засыпают хуже (это в нашем случае). Я и не пытаюсь укладывать детей в 9 часов - бесполезно! Смотрю по их состоянию. Как вижу готовность, так и укладываемся. Сейчас тоже около полуночи засыпаем. Надеюсь, весной будет легче.
15 фев 2006, 22:53
хорошо так, а у нашей средней шило в попе, что ей мамино ухо!
16 фев 2006, 10:59
Что тогда посоветовать? Не привяжешь же ее. ;-) Только остается ждать, когда повзрослеет.
16 фев 2006, 15:39
иэх!
15 фев 2006, 15:34
Привет! у меня довольно просто укладывание происходит. сначала купаю младшего, старшая наблюдает за этим процессом, потом его вынимаю, запускаю в ванну старшую, пока она купается, одеваю малыша и кладу его на кровать, включаю мобиле или просто оставляю лежать. обычно он спокойно лежит какое-то время. Вынимаю Алису, вытираю, одеваю. даю ей попить кефир. Кладу в ее кроватку. немного стою с ней, пою пару колыбельных и ухожу, т.к. к этому времени начинает плакать младший. Конечно, это не очень гуманно, т.к. она частенько плачет после моего ухода :(. Когда есть папа или бабушки, они с ей еще какое-то время находятся или с младшим, пока я не уложу дочку. Потом, я иду к малышу, кормлю его и мы вместе засыпаем (у нас совместный сон). Обычно к 22-23 часам мы уже все спим :)
15 фев 2006, 22:55
привет))) а у нас папа приучил обоих засыпать на ручках:( а когда он рано уходит спать из-за работы... ууу(((((
15 фев 2006, 19:12
вначале делаем ванну для Масика, папа купает, я готовлю бутылочку, потом папа одевает и кормит малого, а я купаю и укладываю старшую. Спят они в разных комнатах. Либо купает папа одновременно 2 деток, а потом я беру старшую, он малого и см. выше. У мас старшаю хочеть чтобы я ее спать укладывала, поэтому подстраиваемся.
14 фев 2006, 12:08
Девочки, подскажите, плиз, стОит ли страшую дочу (будет 1г. 9м.) приводить в роддом, когда родиться вторая? Интуитивно мне кажется, что можно.
14 фев 2006, 12:21
Приводить то можно, но как она потом уходить оттуда будет, если мама останется? мои под окнами роддома гуляли каждый день
14 фев 2006, 17:48
Я не хотела, чтоб сына приводили. Как ему ни хорошо с бабушками, маму заменить невозможно. Может расстроиться, расплакаться. Я когда с мужем по телефону разговаривала, он захотел сына порадовать беседой со мной, включил громкость в телефоне. Сын расплакался и потом долго его успокоить не могли.
19 фев 2006, 16:11
я считаю обязательно надо, иначе почувствует себя отталкнувшимся и не нужным. тогда держитесь! мы своего привели сразу же утром на слудующий день, папа рассказал, что сестренка родилась и поедем знакомиться. и якобы подарила ему малышка игрушку в день знакомства. до сих пор говорит, что Кира подарила!
14 фев 2006, 17:52
Приглашаем посмотреть, как мы провели выходные. :-)
http://www.eva.ru/albumpage/11452/8.html
:-)И мама обоих везет?
14 фев 2006, 19:54
Всё может быть, Наташ. Я тоже своих возила. На двойных санках - тяжелющих таких...
15 фев 2006, 16:48
А куда деваться? Я санки паровозиком цепляю, так везу. Самое тяжелое - в лифт грузиться. И с прогулки заходить домой, ежели один хочет, а другой еще не нагулялся. :-)
15 фев 2006, 15:38
молодцы! хорошо погуляли!
14 фев 2006, 19:53
Нташенька! (О, не грусти....) Поздравляю с днем рождения тебя и здесь тоже! Большой любви, удачи и здоровья!
Юля, спасибо большое!
15 фев 2006, 15:40
С днем рождения!!! счастья и здоровья тебе и всей твоей большой и замечательной семье!!!!
спасибо большое
16 фев 2006, 16:31
Поздравляем от всей души!
15 фев 2006, 14:18
Девочки, подержите за нас кулачки http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18111525
15 фев 2006, 16:47
Всем привет! Мы не совсем погодки, но и не далеко от вас ушли:) Мы - это Аня, те я, Костя - 2г9м и Игорь практически 8 м:) Вот решили напросится к вам в компанию, надеюсь примите:)
А еще, напрашиваюсь на поздравлялки: я седня совершила геройский поступок - первый раз поехала с двумя на развивалки! ПОка старший занимался, мы с мелким попили кофе и походили по магазинам:) Теперь я не привязана к дому! Ура!
15 фев 2006, 16:51
Поздравляю! Мне до сих пор тяжело с двуми куда-то выбираться. :-)
15 фев 2006, 17:59
Ну у Вас и детки побольше:) А мне пока только за одним бегать, второй в коляске. А вот когда вырастет - веселье начнется:)
15 фев 2006, 18:17
Привет! Примем, конечно:-).
Я Вас понимаю! Я уже с тремя хожу к себе в школу раннего развития. Старшие занимаются, а мы с малышом гуляем по коридорам, или сидим и наблюдаем:-).
Добро пожаловать и с выходом в свет!
15 фев 2006, 18:20
Девочки, я тут запала на длинные санки с двумя спинками - друг за другом. Длина 1 м 20 см, деревянные с металлическими полозьями, Германия. Вы бы купили такие?? Мне кажется, на них даже троих можно усадить:-).
15 фев 2006, 18:52
Никогда не видела такого чуда! Если с целью - детей возит - наверное хорошая вещь, а вот для катания с горки придется покупать отдельно санки.
16 фев 2006, 12:59
Да, мне именно до сада довезти:-).
15 фев 2006, 20:24
Жень, у нас были такие. Только отечественные, но один в один как немецкие. Мне не понравилось. Они сами по себе достаточно тяжёлые, а если ещё двое детей... В общем, я катала своих детей на этих санках мало и неохотно. Это при том, что мои были маленькие, полтора и два с половиной. А как ты будешь катать троих, двое из которых - взрослые девицы... Хотя, если катать у вас будет папа, то ему это запросто. У нас ездовой лошадкой была я, и мне не пошло. А санки и вправду классные:-).
16 фев 2006, 13:02
Слушай, тяжелые, да? :-( Мне просто до садика довезти их. Я их еще не видела вживую, мне просто сказали, что в магазине есть. Есть еще вариант просто длинные - метровые, с одной спинкой. Ты бы какой выбрала? И, кстати, вы свои санки куда дели? :-)
16 фев 2006, 15:58
Да, Жень, тяжёлые... У меня были именно с одной спинкой деревянные, мы не стали монтировать и покупать вторую. И правильно сделали, потому что это только на картинке мило выглядит, как два пупса сидят на таких вот саночках. В жизни всё сложнее. Мне было тяжело их возить, даже по укатанному снегу. Не говоря уж про полуголый асфальт, спасибо дворникам.
Санки те мы продали год назад. Вот как на Еве зарегилась, так и продала. За 300 рублей. Эх, не знала я тогда о том, что есть на свете ты. Подарила бы с огромным удовольствием...
А мы сейчас катаемся на самых обычных санках моего детства - алюминиевых, без спинки даже (наверное, она потерялась в моём детстве). Умещаются обе:-). Правда, до сада мы идём ногами, мне с утра не до санок - мне ж потом на работу бежать, какие тут санки.
А у вас садик далеко?
16 фев 2006, 23:59
Не, садик - в пяти минутах моим быстрым шагом. Но они с утра обе как медузы, я их тащу как на аркане:-). Спасибо, Надюш, наверное, поищу более легкий и удобный вариант.
А я санки в саду оставляю, под лестницей. У нас все так делают.
Эти санки немецкие сейчас стоят в магазине за 2.400 - это они уже цену снизили на 40%. %-0, было за 4000 руб.
Знаешь, мне очень понравился самодельный тандем из снегоката. И про сам снегокат я тоже думала - видела, как мама везла двоих детей, один младший школьник, а другой - дошколенок. Понравилось:-).
17 фев 2006, 09:00
Про снегокат я тоже думала. Идея со снегокатом - просто супер! Мне очень понравилось!
19 фев 2006, 14:11
Женя, извини, вклиниваюсь. Я на Катюшкин ДР(на 1 год :-)) попросила снегокат. НАстолько удачный подарок оказался! :-) На него садятся 3 ребенка (Лиза моя, Наташа-племянница и Катерина). Катька за руль держится уверенно, могу ее и одну возить не падает. А уж в качестве транспорта до сада - идеально :-)
16 фев 2006, 11:03
Я тоже никогда не видела такие. Так что посоветовать не могу. А фотка где-нибудь таких санок есть?
Мне с двумя санками тяжеловато выходить/заходить - лифт узкий. Но на улице нормально с ними управляюсь, я их цепляю одни за другими. А с горки - каждый сам по себе едет.
16 фев 2006, 13:19
Наташ, я если все-таки куплю, то сфотографирую:-). В инете фото не нашла.
16 фев 2006, 13:48
Нашла!!
Здесь такие, про которые я говорила:
http://strollers.popular.ru/twins/items/st16.htmll
Здесь вариант санок из снегоката - своими руками:
http://twins.popular.ru/twins/items/st287.htmll
Здесь суперо-санки Метелица, широкие, как двойная коляска:
http://twins.popular.ru/twins/items/st286.htmll
А здесь еще варианты перевозки двойни:
http://strollers.popular.ru/twins/items/st281.htmll

Обзавидоваться, блин!:-)
Буду думать.
16 фев 2006, 18:07
Я б такие покупать не стала. До сада можно и на двух доехать, сцепив их паровозиком. Девушки у тебя уже большие. Мне кажется, в двойных санках им неудобно будет - тесно.
17 фев 2006, 00:02
Не знаю, это мерять нужно, наверное:-). Я еше хотела при случае младшего сажать к Маше - она худенькая.
Вообще, двое санок паровозиком - это мысль.
16 фев 2006, 18:13
Женя, посмотри, какие у нас санки. Мне с ними не очень легко, потому что со спинками. Если с них снять спинки, то они становятся одни на другие - легче будет их из дома выносить и потом домой заносить. Девочки твои могут уже и без спинок ездить. Санки легко цепляются одни за другие. Я просто веревку накидываю на деревяшки и получается отличный паровозик!.
http://www.eva.ru/albumpage/11452/8.html
17 фев 2006, 00:00
Я уже посмотрела, мне понравилось. Ага, без спинок-то они могут, но не хотят - они ж прынцессы:-).
17 фев 2006, 12:42
Для прынцесс тогда надо еще тройку лошадей покупать. ;-)
19 фев 2006, 16:13
живу в германии, но такого не видела еще! может быть не обращала внимания. но купила бы точно!
16 фев 2006, 10:36
Привет, чего-то я сюда еще не забредала :) У меня погодки-2.5 и 11 мес.Что-то подозрительная благостность в отношениях проглядывает:не дерутся, уже вместе играют.Старший отдает без слова свои игрушки, если младший ему мешает-просит его убрать. а не дает сразу в лоб.Что. ждать драк в ближайшее время или будет так хорошо и дальше?
16 фев 2006, 13:18
Приветствую, добро пожаловать:-).
Пусть и дальше так дружно общаются!:-) У нас по-всякому бывает. Чаще ссорятся.
16 фев 2006, 18:17
Пусть вместе так хорошо и дальше играют! (ттт) Я б только радовалась. У нас, к сожалению, наоборот. Редко, когда я их могу без присмотра оставить. Очень часто проходят бои без правил. Причем дети друг другу не уступают.
19 фев 2006, 16:17
я тоже не частый гость здесь :( но теперь по-моему думаю поселиться здесь. все больше проблем и вопросов появляется с двумя, а мамы одних деток не могут реально ответить на вопрос некоторые.
16 фев 2006, 14:55
Деушки дорогие, я к вам за моральной поддержкой.
Если все будет хорошо, то быть мне мамой погодков.Вроде бы радоваться - а не могу! Ну не представляю я этого дурдома - трое ведь будет, ну старшая большая - 9 лет,(Хотя тоже, она рождения мальчика нашего переживала очень - стресс все-таки был приличный, хотя вроде вполне благостно к этому отнеслась, что теперь будет - не знаю даже).Когда родится малыш(ка), сыну будет полтора года.Ну как, как с ними двумями малышами выжить? Без бабушек, без нянь?!С этим малышом уже озверела от недосыпаний, а с двумя пупсами, что делать, куды бежать?Муж с утра до ночи на работе, семья ж большая, денюжки нужны. Нет никакой уверенности в своих силах.Где их взять? Дурацкий вопрос, но ей-богу, ну не могу сейчас просто радоваться...
16 фев 2006, 15:13
Я Вас прекрасно понимаю. У нас с мужем тоже был некоторое время шок, когда мы узнали, что третий будет. Но когда страсти улеглись, то мне все показалось не таким уж страшным. Можно сказать, что я справилась, по крайней мере, на твердую 3 с плюсом:-). Я бы, конечно, не отказалась от няни: у меня сейчас проблема в том, что некому забирать из садика старших в том случае, если болеет малыш - его на улицу не потащишь. А в целом, все-таки, это наше самое главное счастье - дети. Будут моменты отчаяния, когда хочется лечь и помереть прямо сейчас от усталости, и будут моменты абсолютного восторга. У меня так бывает, когда все трое, например, играют в прятки, или носятся стайкой друг за другом с хохотом. Если честно, я еще хочу, останавливает только то, что места мало:-). А у Вас старшей 9 лет - уже наверное такая помощница! Не должно быть совсем трудно:-).
Посмотрела фотоальбом - такие дети красивые!!
Удачи. Скоро весна, все будет лучше! :-)
16 фев 2006, 22:56
У нас тоже самое было, только старшему было 8. Тяжело было, дурдом полный. Но, пережили. И ничуть не жалеем. СТало намного легче, когда самой младшей исполнилось 2. А старший был главным помощником. Все у вас получится! Удачи!
17 фев 2006, 13:29
Спасибо вам! Посмотрела ваши фотки - просто чудо какое-то, в трех экземплярах!:)
17 фев 2006, 20:31
Спасибо большое!
18 фев 2006, 19:23
Привет! Поздравляю с новой беременностью! :) Желаю, чтобы она прошла как можно легче. Крепись! конечно, легко не будет, но и не обязательно, что будет очень сложно!!! От всей души желаю тебе и твоей семье всего наилучшего! А радоваться потом будешь! у меня тоже как-то не очень получалось быть радостной, когда второго носила. А сейчас благодарю Бога каждый день за то, что он послал мне моего замечательного сыночка! :)
16 фев 2006, 15:58
Девочки, привет! У меня сыночек 1г3м, в сентябре ждем второго. Сын ночью очень плохо спит, спим вместе, но все время ворочится, просыпается. Еще сильно привязан ко мне. Начинаю переживать ак уду справлятся. Может у вас сохранились рассказы первых дней (месяцев) дома после рождения второго ребенка, какие были проблемы, как справлялись. Может рекомендации есть, что можно сделать пока второй еще не родился... Спасибо!
16 фев 2006, 18:23
Как появится малыш, так найдутся и решения, что делать, как с ними быть. Пока вам надо только думать о самом прекрасном! Стараться больше отдыхать. Дети чем старше, тем лучше спят. Мой старший стал спать всю ночь, не просыпаясь к 2,5 годам. Так что, в течение полугода я по ночам то к одному, то к другому вскакивала. Муж категорически не хотел нам уступить большую кровать. :-) Часто младший спал со мной.
Все не так страшно, как кажется сначала! А может повезти - младший будет спать как сурок, давать маме высыпаться! ;-)
18 фев 2006, 19:26
До сентября еще столько времени!! ваш старший сынок наверняка повзрослеет за это время. По-тихуньку переводите его в отдельную кроватку, а потом и в отдельную комнату, тогда проблем с засыпанием обоих практически не будет. Я дочку в отдельную комнату перевела как раз в 1,3 года - за 4 мес. до рождения второго ребенка. Удачи!!!
17 фев 2006, 00:23
Днвочки, наверняка кто-нибудь покупал уже кровать двухярусную. Будем покупать, разница между детишками 1,3. Так вот хочется какую-нибудь не совсем обычную, со встроенными шкафчиками там, но и не за бешеные цены, что-нибудь не совсем дорогое. Подскажите где в Москве посмотреть можно и сколько стоит примерно...
17 фев 2006, 08:59
Я не покупала, но вот что мне выдал поисковик:
http://www.uyut2000.ru/news1017.php - это просто моя мечта!
http://www.mebeldom.ru/things/57/0/24/mebeldom.htmll
http://www.mebeldom.ru/things/57/0/16/mebeldom.htmll
http://www.mwe-design.ru/site.php?subcat=2
http://sos-na.ru/krovati2jr.html
http://shop-mebel.ru/beds/2x.htmll
17 фев 2006, 09:44
мне в ИКЕА очень нравятся кроватки, правда они стоят не очень дешево, но я не знаю какие цены в других местах- может там не так и дорого получится:) удачи!
17 фев 2006, 12:48
Я не покупала. С моими непоседами мы не успеваем шишки лечит и на одноярусных кроватях. Двухярусных я просто боюсь. Я когда ходила по магазинам, искала кровати, видела немецкую кровать. Она выше обычного, а из под ее вторая кровать выдвигается и ее можно катить в любое место комнаты. Получается места занимает немного, есть простарнство для игр. А при желании - два автономных спальных места.
Эта была какая-то немецкая фирма. Два года назад стоила эта кровать около 300 долл. США.
17 фев 2006, 09:45
Девочки, я ж второй день на работе:) Даже не верится:) Оказывается не все забыла- просто надо будет многое узнавать, что изменилось за период моего "отдыха":)
17 фев 2006, 12:51
Поздравляю от всей души! :-) Я как на работу выходила, так себя другим человеком чувствовала. Голова на месте, а навыки восстановятся, новое выучится. Все будет замечательно! Поздравляю! :-)
17 фев 2006, 20:09
19 фев 2006, 13:04
Привет, Оля! Я как раз залезла, чтобы тебя найти и узнать как у тебя с работой, а ты с такой новостью тут как тут:). Как работается? Ты на полный день вышла? Далеко от дома? Я тоже с завтрашнего дня выхожу на работу, на неполный рабочий день, правда добираться далековато-на бабушкинскую, но зато условия устраивают:).
Удачи на новом месте работы и поскорее втянутся в новый темп жизни:)!
19 фев 2006, 22:14
Спасибо, Вик! Это работа и новая и не новая;) Я в этой организации уже работала, но по глупости уволилась, а теперь снова устроилась:) Работа на полный день- это было основное условие. От дома не далеко (три остановки на метро) и график смещённый- так что я успеваю и деток в сад закинуть и вечером забрать:) Пока вроде ничего- работается. Очень рада, что и у тебя с работой вышло!! Желаю тебе удачи!!!
Вик, у меня опять двойка:( Я уже не знаю что делать!!!! Не знаешь где еще можно спросить ответы:( а то так грустно- уже шестая!!!!
20 фев 2006, 18:21
Спасибо!
Очень обидно, что опять неверно:(:(:(:(:(:( Ведь вроде бы все по книгам и с цитатами:(
Оля, попробуй написать Татьяне, правда она за плату делает, не знаю, сколько возьмет, но вроде бы делает по-совести. вот ее адрес 89104560880@mail.ru
21 фев 2006, 09:22
спасибо, Вик! я уже и за плату готова:( сил нет уже третий месяц впустую- а это ведь всё денежка:(
17 фев 2006, 20:32
А у нас новая страничка: http://www.eva.ru/albumpage/59081/7.html Приглашаю!
19 фев 2006, 22:25
Хорошие фотографии. детки прелесть! :) я все никак спортивную стенку не куплю - посмотрела у вас и снова вспомнила, что надо купить в детскую такую
19 фев 2006, 23:03
как всегда детки-красотульки:)
18 фев 2006, 12:21
Мамы погодков, посоветуйте, пожалуйста, что можно подарить младшему на годик, чтоб подарок его радовал, но не стал причиной получения тумаков от старшего. У нас старший несколько агрессивный и непослушный и, если подарить малышу интересную игрушку или велосипед, то драк не избежать. Думали, купить аквариум, из-за него уж не подерутся, но боимся, что дети утопят в нем пульты, телефоны и проч.
Поделитесь опытом, что дарили вы?
Мы подарили малышу набор игрушек для ванной. Моются отдельно, поэтому трений не возникает. А на что потратить подаренные родственниками деньги ума не приложу.
18 фев 2006, 15:24
А если купить обоим подарки? Пусть менее дорогие, но ДВЕ интересные игрушки. Или, если денег хватит, два велосипеда. Мы всегда дарим на каждый из детских дней рождения подарки обеим дочам. От этого никуда не деться.
18 фев 2006, 15:46
Офф. Какие у вас девчушки красивые! Особенно, где купаются. Загляденье. )
18 фев 2006, 20:05
Спасибо! Очень приятно! Ваши тоже красивые! Особенно нам всем понравилась фотка вашего младшего, попившего соку!
04 мар 2006, 18:41
Мы дарили Саше многофункциональный развивающий центр (о, загнула :)), а Диме паралельно какую-нибудь машинку. Но все-равно, Дима отбирает игрушки... Это, по-моему, неизбежно в этом возрасте
18 фев 2006, 16:51
А я в конкурсе 3 место заняла! Нас с Мишелькой в новостях "пропечатали":-)
http://haifa.israelinfo.ru/news/2577
Сама фотка здесь: http://haifa.israelinfo.ru/report/archive/154.htmll - первая
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!
Поздравляю!
18 фев 2006, 17:25
18 фев 2006, 23:03
поздравляю!!!!
19 фев 2006, 13:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!=D> =D> =D>
19 фев 2006, 14:42
Спасибо!:)
18 фев 2006, 18:55
Всем привет! Надеюсь вы нас ещё помните! Я на работе совсем закрутилась, времени ни на что не остаётся.

Детки у нас растут и нас радуют. Эмиль уже стал совсем взрослый, по-взрослому стал рассуждать. Марк тоже вырос, очень сильно вытянулся за последнее время. У него стал очень сильно проявляться характер (как наш папа говорит, мой характерец ;-)).

Мы перед Рождеством купили дом. Переезжать будем в июле месяце. Бедные детки :-(, остануться в этом году без каникул :-(. Правда на середину июля мы заказали гостиницу в Леголенде, хоть что-то в радость детям будет ;-). Детям ещё про дом конкретно не говорили, но пытаемся подготовить. Эмиль говорит, что он другой дом не хочет - не найдёт дорогу в садик ;-). А Марку ещё пока всё равно.

У нас есть новые фотографии в альбоме, правда какие показывала, а какие нет я не помню, поэтому номер страницы я вам не даю.

Вот! Девочки, я вас не забыла! Я вас всё время читаю, но вот времени писать катастрофически не хватает!
и мы про вас не забыли;-)
19 фев 2006, 13:46
Ну уж вы то нас точно не забудите ;-). В апрелятах то ты, да я, да мы с тобой! Топик то поддерживать там надо ;-)!
18 фев 2006, 22:38
Помним-помним! Я сама такая - больше читаю, чем пишу...
19 фев 2006, 13:48
Почему в сутках так мало времени?! Хочется и то и то, а на всё времени ну ни как не хватает!
18 фев 2006, 23:10
Привет, Томочка:) Рада, что ты нас не забываешь:) Очень рада, что у вас всё хорошо и теперь со своим домом:) Фотографии чудесные- мальчишки прелесть:) Не пропадай!
19 фев 2006, 14:00
Спасибо, Олечка! Я постараюсь почаще заходить, вернее писать. Вот только на работе тааакой завал, что я когда прихожу домой, то меня уже ни на что не хватает. У меня на работе сейчас 2 больших отделения. Нормально должно быть 2 человека на одном отделении и 2 на другом. А я одна сейчас. Документации приходит море. И всё надо перечитать, написать свои заключения. Я не говорю уже о телефонных звонках, майлах. Я в день получаю по примерно 50 майлов, на большинство из них надо ответить. Представь в каком состоянии я прихожу домой! Дома я захожу в интернет только когда детей спать укладываю. А когда дети уснули, то я частенько иду опять работать. Вот так то и живём! Но я надеюсь что скоро будет полегче и тогда то я смогу заниматься тем чем хочу!
19 фев 2006, 22:18
Держись, Томочка!!! Надеюсь тебе по-крайней мере за твои труды воздается???? Давай разгребай там работу, находи помощников и наслаждайся жизнью, а не работой;)
19 фев 2006, 15:21
Сегодня ночью Сонечка проснулась в пол пятого и прибежала ко мне. И на нас с ней напал приступ хохоьа почему-то. Просто посмотрели друг на друга и прыснули со смеху! Перебудили весь дом своим хохотом. Мишелька проснулась, мама мне принесла ее покормить. Я кормлю Мишель, та дремает, а Соня, которая лежит рядом, непрерывно что-то говорит. Мишелька приоткрывает глаза и Соня восклицает: "Ой, она живая!" Я так ржать стала.:) В общем, с детками моими не соскучишься:):):)
19 фев 2006, 22:20
:)
19 фев 2006, 16:27
девочки, посоветуйте нам грызущим и кусающимся! сын кусаться стал ужасно :( каждый день ругаю и ни чего, ни какого результата :( пробовала по губам стучать, сама кусала его (не больно!), а хотелось шею отвернуть :( Кира заливается плачем после его укусов. да кусает так, подойдет тихо, якобы прижмется и тут же куснет, не упеваю просто предотвратить! а отпихивать его от неё считаю не правильным. потом просто ненавидеть будет! как вы боритесь с этим?
19 фев 2006, 22:22
мы просто это переросли:(- тоже кусал, сильно и жестоко, правда не часто и не долго!!! так что даже не знаю, что и посоветовать:( но я кусала в ответ, но так чтобы он понял, что от этого больно.
19 фев 2006, 22:43
О! И я действовала так же! Отвадила за пару раз!
19 фев 2006, 22:40
Девочки, вы не знаете куда Сяочка пропала? :( Как у нее с ребятками дела?
19 фев 2006, 23:01
Тань, её проще в ЖЖ найти- там я её видела и не раз:)
20 фев 2006, 14:05
Нашему сайтику - ровно год! :-)
http://www.pogodki.detochka.ru/
Хочу выразить огромную благодарность ВСЕМ, кто мне помогал в наполнении сайта и спасибо вам, девочки, за моральную поддержку!! Отдельное спасибо Елизавете Трибунской, предоставившей нам хостинг!!

Я с радостью размещу все ваши материалы и фото. Проверяйте таблицы. Кто желает туда попасть - пишите свои данные:-).

Всех вас люблю!!
20 фев 2006, 18:48
Здорово! Спасибо тебе, Женя, за чудесный сайт!
21 фев 2006, 09:23
УРА!!!! С первой датой нас всех!!!! И спасибо всем!!!!
Женя с маленьким, но юбилеем:-)
24 фев 2006, 08:00
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Женечка, это в бОльшей степени твоя заслуга,как основательницы:)
01 мар 2006, 09:21
Наши поздравления :)
Мамочка
20 фев 2006, 15:35
Девчат здравствуйте :) хотела к вам обратиься с вопросами, но прежде заглянула на сайт. Обрыдалась :) Именно за этим сюда шла. У меня есть один ребёнок (7 мес.) и возможно, я сейчас беременна вторым. даст Бог, разница будет 1,3. Вторая (возможная) Б не случайность, а попытка :) Мы с мужем очень хотим второго, да и третьего тоже :) У нас однокомнатная квартира (но думаю этот вопрос со временем решаем). так вот у меня сейчас 20 ДЦ. Сына кормлю грудью. Как мне себя вести? Когда сдвать анализы, идти ои на УЗИ и когда? Подскажите мне, плз, по максимуму все мои дальнейшие действия. У меня 1Б закончилась замершей, после второй сын :) Во время второй ставили угрозу из-за гиперандрогении. Могу ли я принимать какие-нибудь препараты, типа, утрожестана, дюфастона, если встанет вопрос? Я от вас очень жду советов и поддержки.
Спасибо. И извините за анонимность, поймите меня правильно. во-первых, всё не точно (хотя я уверена), во-вторых, не хочу говорить многим раньше времени, а меня здесь многие знают :)
22 фев 2006, 11:49
У моих почти такая же разница:-).
По поводу постановки на учет и прочего: Вам нужно самой определиться: если были проблемы - может быть, стоит пораньше встать на учет и обследоваться. Но все равно раньше 10-й недели обычно отправляют из ж/к еще погулять:-).
Возможность приема препаратов при ГВ Вам нужно решать с грамотным специалистом.
Обычно кормление не мешает беременности, если нет никаких серьезных проблем (ИЦН, угрозы невынашивания и т. п.).
Удачи Вам, пусть все будет хорошо, приходите и открывайтесь:-).
26 фев 2006, 13:10
удачи вам! :)
22 фев 2006, 15:40
здрасти девочки. наконец то до вас добралась. все руки не доходят, а как время найду то еву глючит. детки растут. у мишки вылез первый зуб и еще мы уже не просто ходим а носимся по квартире. рокса шкодничает. дурдом еще тот. веселимся.
(с транслита)
Поздравляю с первым зубом!!!!!!!!!!
27 фев 2006, 00:28
Привет!! Давно вас не было! С первым зубиком:-)!
24 фев 2006, 08:03
Всех именинников с прошедшими днями рождения!!!!!!! Желаем быть здоровыми, красивыми, умными, истинными мужчинами и грациозными леди:)!
мне к вам???
26 фев 2006, 11:38
Девочки, извините, что анонимно... Пока ни в чем не уверена, но среди вас есть те, кто забеременел при ГВ? Я понадеялась на лактационную аменорею (начиталась статеек, что эффективность ок. 98%), и похоже зря. Я в растерянности. В общем-то второго думали через год-два, а тут прошло меньше 3-х месяцев. Тесты еще не делала, но все признаки налицо...
26 фев 2006, 15:12
Я думаю тут большинство кто при ГВ забеременел. Так что присоединяйся )
мне к вам???
26 фев 2006, 15:43
Страшно ужасно! Понимаю, что вам сейчас мои страхи смешными кажутся.
Если подтвердится, приду с тысячей вопросов...
27 фев 2006, 00:27
:-) Я смотрю, надо нам делать Часто задаваемые вопросы:-). Ох, где бы времени взять, чтобы сделать-таки...
26 фев 2006, 20:36
Ага, а меня в своё время консультант по контрацепции убеждала, что при ГВ, даже если молока мало (и имеет место смешанное вскармливание), всё равно не забеременеешь. Мол, главное, чтобы ГВ было регулярно. Вот я и поверила. Результаты - в паспорте. В школу вот уже собираемся осенью. Так что не переживайте, прорвётесь. У моих тоже разница маленькая, вырастила без бабушек и нянь. Удачи вам!
26 фев 2006, 22:52
запросто можно залететь! в это время лучше защищаться средствами посильнее.
27 фев 2006, 00:25
Метод лактационной аменореи действует только в случае совпадения нескольких условий.
1. НЕ вернулись месячные.
2. Не введен никакой прикорм, т. е. полное ГВ.
3. Очень частые кормления. И ни одного перерыва больше 2х часов, даже ночью. Раньше я писала о 3х часах, но как показывает практика - лучше не более 2х, а то и 1,5.

И даже в этом случае возможны гормональные хитрости организма, когда выходит зрелая яйцеклетка...
Anonymous
27 фев 2006, 00:55
1.2.3.все так и есть, а ночью у нас вообще самый жор :)
Ох, буду надеяться, что пронесет, но если нет, я на ваш топик посмотрела, уже обнадеживает.
01 мар 2006, 13:22
:-) Ну и хорошо. :-)
28 фев 2006, 19:54
я такая. только я не надеялась а хотела. итог разница в возрасте у нас год и 5 дней.
(с транслита)
01 мар 2006, 09:20
Я кормила грудью пока не забеременила. В год это произошло. Но я думаю. что в год это нормально уже :)
04 мар 2006, 18:49
Ну, ГВ вообще не дает никакой гарантии. И даже не должно. просто при ГВ очень нерегулярные месячные. У меня до 8 месяцев не было :).
26 фев 2006, 22:38
Здравствуйте всем:-) Почитала ваши советы сверху, очень пригодится на будущее. У моих деток будет разница год и девять, в связи с чем у меня появился еще один вопрос к вам, поделитесь пожалуста опытом. А как вы готовили старших детей к появлению малыша? Рассказывали ли вы про то что у них скоро будет братик или сестричка? И как реагировали детки, когда мама вернулась из роддома?
27 фев 2006, 15:22
Я не готовила тк разница маленькая всеравно ничего не понял бы, На животе переодически пытался прыгать и стучать как по барабану. А когда с роддома вернулись реакция была обычная "соскучился по маме" И первые дни на мелкого вообще внимания не обращал как будто его нет, а со временем появился интерес и ревность видимо в голове осознал что появился конкурент))) а сейчас все отлично.
27 фев 2006, 16:03
Спасибо за ответ. У вас такая замечательная пчелка в паспорте:-)
28 фев 2006, 13:59
Спасибо могу еще похвастаться у меня там еще мухомор есть ))
28 фев 2006, 20:49
НАШЛА!!! Коасно, и Вы с пузиком замечательно смотритесь:-)
27 фев 2006, 19:30
а я рассказывала и книжку про беби читали. а из роддома вернулись и вот не помню, как старший себя вел.
27 фев 2006, 19:53
:-) Спасибо:-)
01 мар 2006, 09:19
Я говорила уже только когда живот был виден. что там сидит братик. А когда из роддома приехали. поля в него вцепилась и целовала. Думала что это кукла . никого к нему подпускать не хотела.
01 мар 2006, 11:11
Спасибо за информацию:-)
(с транслита)
27 фев 2006, 09:25
Вопрос к тем, кто кормил, будучи беременной. Какие витамины Вы пили? И пили ли вообще?
27 фев 2006, 15:24
Я кормила всего пару месяцев и пила как обычно прегнавит.
27 фев 2006, 20:32
сыну 1.8, пузу 15 недель, я ничего не пью :)
28 фев 2006, 15:28
Жень, поздравляю с Б.:-) Я пропустила или ты шифруешься?:-)
28 фев 2006, 16:55
я не офиширую :)
01 мар 2006, 13:03
Ясно;-)
01 мар 2006, 13:21
Прегнавит немного.
27 фев 2006, 20:26
Девочки, вот хочется похвастаться. Соорудила наряды для бебибонов дочкиных. Отсняла самое красивое, всякие юбки-кофты-слюнявчики не в счёт.
http://www.eva.ru/albumpage/61715/9.html
27 фев 2006, 20:48
Класс! Надо же:-) Я думала такие времена прошли, прямо настальгия напала, когд ато нам мама тоже кукол обшивала:-) Молодец!! =D>
28 фев 2006, 09:19
Классс!!!! Отличные вещички получились:) Девочки-то еще не помогают сооружать одёжку?? Я всё детство (и не только;)) шила своим куклам- как сестра показала/научила так пошло-поехало:) Но ваши наряды ни в какое сравнение!!!!
28 фев 2006, 12:53
какая красотища! молодец! мама мне книжку привезла пошив детских игрушек, а мне некогда абсолютно.
01 мар 2006, 09:17
Велеколепно. Я тоже все хочу для Полиных кукол сделать наряды. Да все руки не доходят. Надо заняться этим :)
01 мар 2006, 13:20
Танюш, чУдные вещички! Я тоже шила много на подобных пупсов, когда машинка швейная была, и детей еще не было:-). Мне бы только поставить куда-нибудь машинку... Ух!!! :-)
Тань, а есть аналогичные кукляхи, только не интерактивные??
01 мар 2006, 20:33
Женечка, я не Таня... Но не обижаюсь совершенно. Меня и половина учеников называет почему-то Татьяной Викторовной:-).
А вот наши бебибоны не интерактивные освершенно. То етсь батареек нет, обычный пупс, который писает и пьёт. А главное его отличие от всех этих навороченных бебиАнабель в том, что его можно купать! Я если увижу ссылочку на подобных кукол, то скину тебе.
01 мар 2006, 23:14
Надь, это хорошо, что не обижаешься, просто я сегодня весь день ходила - месячных ждала. Пришли. А я даже расстроилась:-) :-). Так что, это просто от рассеянности я имена путаю периодически.
Ссылки на кукол - давай, если увидишь:-).
28 фев 2006, 15:31
Здравствуйте! Новеньких (хотя на вашем сайте мы уже есть, тока в Ожидающих:-)Данные я уже отправила:-)) принимаете?
01 мар 2006, 09:10
добро пожаловать!
01 мар 2006, 13:17
01 мар 2006, 11:38
Располагайтесь! Поздравляем с сынулей!
01 мар 2006, 13:19
Спасибо большое:-)
01 мар 2006, 13:21
Ира, приветствую. Поздравляем с новорожденным! :-) Пока сайт обновить не могу,в силу обстоятельств. Инфу приняла.
Девочки, а вы б обиделись если б муж смотрел эротические фото? Пишу сюда, потому что 2-е маленьких детей и интересно ваше мнение... Его можно понять-бытовуха, я заморенная детьми, но все равно обидно :(
01 мар 2006, 09:11
скорее всего не обиделась бы, вместе с ним бы стала смотреть;)
01 мар 2006, 09:13
Нет мне не обидно :) Самое главное чтоб не изменял :)
01 мар 2006, 13:16
Нет, мы "Ню" на фотосайте вместе смотрим:-).
04 мар 2006, 18:51
Я - да. обиделась бы и он это знает. Но если бы пригласил и мы бы смотрели вместе - другое дело. Я ему об этом честно сказала-предупредила.
Вот и я так же. У нас видимо отношения не дошли до такого уровня-чтоб не обижаться.И вообщем не знаю, хотелось ли бы мне, чтоб мне было все равно, что он смотрит
01 мар 2006, 13:24
В новый топ, пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)