*****Предпраздничные МАРТЯТА 2003********

14 фев 2006, 01:20
Добро пожаловать всем! :) Это наш последний или предпоследний топ в этом разделе, так что давайте поактивнее, мамули! :)
22 фев 2006, 23:00
1. Заказали детское кафе.
2. Еще не решили:-(
14 фев 2006, 01:22
Всвязи с новым топом опрос!
1. Как собираетесь праздновать ДР?
2. Что будете дарить?
Кого еще интересует какие вопросы или идеи по ДР обязательно пишите, спрашивайте и давайте обсудим! :)
14 фев 2006, 02:38
дома:), к нам мои родители приедут погостить:). Мы ещё не ском здесь особо не познакомились, поэтому будем справляь в маленьком груку семьи:). Уже купили 2 подарка, может купим ещё что нибудь, купим много шариков и будет ей счастье:). Самое главное это много обёрточной бумаги:)
14 фев 2006, 10:44
1. пока не знаю
2. уже подарили велосипед, заранее, хотели приурочить на ДР, но не могли отбиться, все уши прожужжала.
наверное подарим шлем к велику теперь. тоже просит усиленно.
14 фев 2006, 12:04
пока в раздумьях... да, велосипед у нас тоже уже имеется. А вот шлема нет. Может и мы шлем...? А то уже были "боевые" ранения с велосипеда.
14 фев 2006, 20:19
1. скорее всего дома
2. пока голову ломаем :think
15 фев 2006, 22:22
Уже заказали детское кафе, выбрали следующую программу: сначала деток (мы решили отметить ДР сразу двух мартовских именинников сыну-три годика, Лизе(дочки моей подруге)- год)поздравит пчёлка споёт им песни, потом принесут тортики со свечками, поиграют с пчёлкой и затем пойдут прыгать и играть в игровой зал. Всего ожидается 8 деток. В этом году решили кафе т.к. мы с мужем пришли к выводу что когда ДР празднуют дома, то детки не чувствуют праздника....
А что будем дарить пока точно не решили, но скорее всего велосипед, старый нам уже мал.:))
14 фев 2006, 01:23
Девочки, у нас началось бесконечное "ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ" :)! Все разговоры сводятся к этому вопросу :)
14 фев 2006, 02:35
:) а у нас начались истерики и ХОЧУ, МОё, причом слово "хочу" говорит на английском "а вон", моё и на русском и на английском:)
14 фев 2006, 10:45
и у нас, началось месяца 3 назад ХОЧУУУУ!!!
14 фев 2006, 11:59
ой, и у нас :-) Уж не только в разговорах, но и Книжки читать невозможно теперь "а почему свечка в печку?" и т.д.....
14 фев 2006, 12:02
аналогично :)
16 фев 2006, 10:55
да-да, точно то же самое - нереально читать вообще!!!
14 фев 2006, 12:46
у нас пока такого нет, так как практически все книжки и мультики наша бабушка еще и поясняет в каждом предложении :) и теперь Лизка сама дает ответ на все почему :) может еще все впереди :)
14 фев 2006, 20:17
Мы когда мультики смторим или на улице спрашиваем:А ПОЧЕМУ ПОШЕЛ, А ЗАЧЕМ ВЗЯЛ, А ЧТО ХОТЕЛ, А Я ЧТО...Видимо, возраст у наших малявочек такой настал "спрашивательный" и "интересующийся" :)
15 фев 2006, 22:25
И у нас тоже самое... Только начинаю сыну что-нибудь расказывать так сразу слышу в ответ "Мама,а почему?" КОШМАР :D
16 фев 2006, 10:53
И у нас караул!!!
А почему одну конфету можно, а две нельзя...
а почему зубки заболят? а почему надо колготки под штаны одевать, а зачем в садик ходить... и т.д.
14 фев 2006, 10:43
Lenchik, спасибо за фотки в прошлом топе. классные все такие, красивые и счастливые!!!
14 фев 2006, 10:54
14 фев 2006, 12:05
присоединяюсь! Очень торжественно и красиво все!
Поздравляю!
14 фев 2006, 12:16
Танюша, спасибо
14 фев 2006, 12:41
Ленчик!! крутая церемония :) вот это правильно :) а Сонька как ни крути папкина доча :)
14 фев 2006, 13:55
Правду говоришь Натуля, папкина доча, одно лицо
14 фев 2006, 11:52
ой я тоже присоединяюсь к восторгам! :) Обалдеть так торжественно! :) А Ленчик выглядит как девочка 18летняя! :) А дочкииии - ох не показывайте мне девчонок! :)
14 фев 2006, 12:17
Катюшка, ты меня прям в краску вогнала :oops. Спасибо :-)
16 фев 2006, 10:57
и впрямь так всё красиво - ну как свадьба прямо-таки :) очень торжественно! девочки - красотки!
14 фев 2006, 10:46
Девули, какие книжки читаете своим детишкам? а то мы еще колобков проходим, да петушков. Может что постарше пора?
14 фев 2006, 11:53
мы и такое, и чуть постарше в виде чуковского, кое-что из маршака. а на англ читаете?
14 фев 2006, 12:02
у нас периодами. То хотим курочку рябу с колобком. То, утенка Тима. Мультфильм у нас коронный - бременские музыканты. Других сказок, стишков и песен мама не может рассказывать, т.к. Маша сразу перенаправляет стрелки на Бременских.
Сейчас нам очень нравится на англ. читать. Но, это тоже периодами.
15 фев 2006, 00:07
Танюша, а что читаете на англ.?
16 фев 2006, 10:39
да всякие мелкости, все что попадается. У нас же так, если мама не прочитает на англ., то и никто больше не прочитает. Потому, даже мой корявый англ. - лучше чем ничего.
14 фев 2006, 22:47
не, на англ. я не читаю, в садике ей читают, у меня так не получится, я уж лучше по русски :-D
15 фев 2006, 22:27
У нас раньше были пристрастия к определённой книге, сейчас читаем разные сын сам выбирает...
14 фев 2006, 12:43
Поздравляю всех с Днем Святого Валентина!!!! Желаю утонуть в море любви и счастья!!!
14 фев 2006, 12:56
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
14 фев 2006, 13:57
И я присоединяюсь к поздравлениям!
14 фев 2006, 20:12
И наши поздравления с Днем Св. Валентина
14 фев 2006, 23:58
Спасибо, и вас с праздником! , но лучше плыть на волнах любви, чем тонуть в ней :-D
15 фев 2006, 22:31
Хоть и с опоздание но я вас всех тоже поздравляю. Девочки желаю вам чтобы вас всю вашу жизнь, любили любимые мужчины и дети, и как можно чаше доказывали вам свою любовь:)))
16 фев 2006, 10:38
Отмечали вчера праздник. Маша осталась очень довольна. Поскольку,
Новый год и др. праздники прошли "мимо нас" не считая походов в
рестораны, это был первый праздник у Маши. С утра развешивали сердечки
на двери, ходили смотреть как это сделали другие студенты. Пекли
печенья в форме сердечек и пирог в форме сердца вместе с Машей. Потом
украшали стол. Спасибо Кате - спала, и дала мне все это спокойно
сделать. Потом пошли гулять и проветривать кватриру. Развлекаться
покупкой фанты в ближайших автоматах - Маша бросает монетки и ловит
банку, которая с грохотом выкатывается. Написали папе
письмо на работу, чтобы вызволить его оттуда. Поели вместе с ним
пирог с печеньями. Поехали в магазин, где купили Маше завтный Шарик в
форме сердца. На обратной дороге в машине Маша все говорила, что у нас
праздник и она будет сейчас всех любить :-) и мы все вместе будем всех
любить :-) Потом немного самостоятельной игры, пока я укладывала Катю
спать. Поедание заветных морковных пюрешек. Чтение книжки перед сном и
подготовка ко сну - все это время заветный шарик не выпускался из
виду, и переносился за собой из комнаты в комнату. Спать пошли на 2
часа позже обычного - выбились из режима из-за похода в магазин, зато
у ребенка было полное ощущение праздника!
Мы все вас очень любим!
16 фев 2006, 22:21
:D :D :D :D :D
14 фев 2006, 12:48
мы за эти 2 дня показали пик активности :) приятно читать вас :)
14 фев 2006, 12:55
о да! :) Сама не могу поверить глазам своим! :)
14 фев 2006, 12:56
Мы сегодня идем с младшим к кардиологу... Вся на нервах... :(
14 фев 2006, 14:00
Катюша, а что случилось? Нас тут тоже напугали шумами в сердце, сделали узи и ЭКГ оказалось все ОК. Удачи вам?
14 фев 2006, 16:58
у нас в месяц нашли шумы, отправили к кардиологу, оказалось что дырочка, на медицинском наш диагноз называется дефект межжелудочкового пространства. Дырочка была довольна большая - ожидали ухудшения и оперативного вмешательства. Через месяц все было также, через 6 тоже. Короче говоря, сказали ходить каждый год. Вот сегодня ходили. Сказали, что дырочка осталась но уже маленькая, но так как всвязи с поведением Алена кардиограмму сделать было невозможно, надо вернуться через 9 месяцев, чтоб проверить, что она затягивается сама по себе, а не с помощью клапанов! :) Вот!
Слава Богу, что у вас все обошлось!
14 фев 2006, 17:47
У нас тоже дырочка, но сказали минимальная, через 3 месяца контроль.
14 фев 2006, 17:57
ну если минимальная, то думаю быстренько затянется!!! Не волнуйся! :)
14 фев 2006, 22:53
а как вы вообще ее обнаружили?
у нас тут вообще никаких обследований не делают ни детям ни взрослым. Пока не свалишься ничего о себе не узнаешь.
14 фев 2006, 23:47
в месяц когда ходили к частному педиатру на проверку, он сказал что ему не нравятся шумы и что он бы хотел чтоб нас посмотрел кардиолог-педиатр. Вот. А так тоже всем наплевать! Благо у нас был хороший педиатр, так умер :(
14 фев 2006, 23:55
ну, удачи вам! у нас тоже хороший педиатр, самый лучший в городе. Последний раз прием к нему ждала 2 мес. У Дашки моллюск на коже появился (вирусное заболевание), так каждый месяц по паре новых штук вылезало пока мы его ждали. вот такие они, хорошие доктора.
14 фев 2006, 23:58
ндааа :) два месяца это сильно :(
14 фев 2006, 23:59
Катюша. твои мальчики на каком языке между собой говорят?
15 фев 2006, 00:01
и на том, и на том. Больше на русском.
15 фев 2006, 00:03
офф. Катюша, я с таким удовольствием всегода рассматриваю твои фотки. И вообще ты для меня как небольшой эталон. Двоих детей нарожать и оставаться такой привлекательной. Поделись секретом? а я так раздобрела, кожа растянулась, короче ужас, а не дэвушка.
15 фев 2006, 00:07
ой спасиб, мне прям неудобно! :) Да на самом деле мне самой еще кг так 5 бы сбросить, эт я видимо так скрываюсь ;)
Ну и еще спасибо моей маме и нашей няне, что у меня при желании есть время заняться собой! :) А вообще надо загонять себя в спортзал :) Честно-честно, хочу начать! :)
15 фев 2006, 12:26
вот и у нас так
14 фев 2006, 22:56
а меня малой постоянно на руки лезет или просто только ко мне, к сестрице не особо стемится играть. Вы бы предпринимали что-то для ихнего (детского) сближения? я устала на руках его носить, так бы замечательно было если бы вместе сидели и играли. Может еще рано?
14 фев 2006, 23:48
рано думаю... наши вот только стали друг за другом скучать если растаются, спрашивать друг про друга и хоть как-то играть. Так что ждите, мамулька ;)
14 фев 2006, 23:57
да мои уже давно скучают друг за другом, Даша бегом бежит к малому когда приходит домой. или постоянно спрашивает, "а где наш Душенька?" особенно когда он спит по 2 часа и та успевает за ним соскучаться. Но вот играть пока они вместе долго не могут, как и сидеть вместе. Хотя я специально его подсаживаю к Даше если она чем-то занята, чтобы и он привлекался. посмотрим как дальше будет. наверное, мама пока все равно нужнее ему.
14 фев 2006, 23:53
а в настольные игры уже пора играть с нашими трехлетними детьми? в какие именно?
или вообще, расскажите во что вы играете с ними.
15 фев 2006, 00:00
мы пока как то не особо... хотя я в Москве прикупила пару игр осенью, но они оставались у нас в Болгарии, вот сейчас приедем и попробуем. Мы как-то больше пока рисуем и раскрашиваем. И хозяйством занимаемся! :crazy
15 фев 2006, 00:06
а младший тоже весь в хозяйстве?
А еще скажи, ты какому из ребенков, больше внимания уделяешь, в плане воспитания, развития, и т.д.? мне кажется если я одному больше, то второму чего-то недодаю. если со вторым сюсюкаюсь, то первый сам себе предоставлен. Хоть разорвись.
15 фев 2006, 00:09
младший канешн, главный хозяин :) Ой наверное все-таки больше старшему, он у нас более требовательный. Тебе то сложнее, ты же одна с ними. Думаю как раз у тебя получается более в равное форме, чем у нас!
15 фев 2006, 09:37
Мы играем в детское лото и домино
15 фев 2006, 12:35
пазлы, рисуем и читаем книжки много много, уж очень она любит книжки :)
15 фев 2006, 15:34
забыла, конечно, в пазлы мыь тоже любим :-)
15 фев 2006, 22:38
Мы в домино, мазайку играем, однако не могу сказать что сыну эти игры очень-очень нравятся гораздо больше привлекает рисовать, мы ему на дверь лист ватмана прикрепили теперь сын вовсю отрывается в основном руками зато при плохом настроении даю ему краски и настроение сразу поднимается:)))
16 фев 2006, 11:03
Во-во, и мы тоже рисуем и рисуем, а паззлы вообще не умеем, ну просто вообще - даже двух штук не подберёт... А у некоторых тут из 48 собирают детки.
16 фев 2006, 12:07
а мы только каляку маляку нарисовать можем
16 фев 2006, 15:36
Аришка уже всяких рыбок рисует. Домики, деревья... всё это, конечно, очень смешное. Особенно, один раз нарисовала семью: мама, папа и Ариша посередине. Папа был очень похож на спермотазоид с ручками, а у мамы вообще была одна голова, зато себе даже косички нарисовала, похожие больше на рожки. Мы так смеялись - классный портрет семейный.
16 фев 2006, 16:45
Я даже не могу ее научит правильно какрандаш держать
16 фев 2006, 22:27
У нас Мишутка начал правильно карандаш держать и рисовать всякие закорючки со смыслом, когда в сад пошёл.
16 фев 2006, 20:57
мы тоже, только каляку-маляку умеем рисовать)))
16 фев 2006, 22:25
Мне кажется, что пазлы ещё рановато для наших деток, хотя может быть всё зависит от темперамента ребёнка. У меня сын, выраженный сангвиник, поэтому игры, где нужна усидчивость его не привлекают...
15 фев 2006, 22:50
Даже не знаю, она любит (на 10 мин занятие) из лего башни строить, но сейчас хит это рисовать каляки-маляки и резать всё подряд нонжицами приговаривая "опен-клоз" видимо в садике им так говорят, позавчера нашу новую простыню порезала...
И вообще она страшная шкода, всё от неё закрыто и стоит на верху, так она барикады строит : скидывает из шкафа одежду, приносит стулья и достаёт всё что хочет. Я уже даже один высокий табурет в шкаф поставила на верхнюю полку:)
15 фев 2006, 22:50
Девочки я уже заводила топ на эту тему, но админ почему-то его убрал, так что необессудте за повтор, для меня это очень важно. Так вот сын несколько дней назад очень сильно отравился, пришлось вызвать скорую. Промыли желудок, сделали литечку и сказали что необходимо встать на учёт к педиатру. Диагноз следующий: острый гастрит на фоне сильного пищевого отравления. Сходили к педиатру назначали следующее лечение: строгая диета (каша и супы на воде, все в протёртом виде + за пол часа до еды "Альмагель") сын уже при виде тарелки сразу плакать начинает и говорит что не будет это есть... Так вот у кого-нибудь было что-нибудь подобное? Если да то как лечили? Да кстати сегодня делали УЗИ в заключении написали что все органы в норме только немного желчь неправильно отходит...
16 фев 2006, 10:37
ой-ой... я тут сама недавно траванулась, а малыша так и вовсе жалко! Посоветовать ничего не могу. Думаю, что если больше гулять с ним, может и аппетит будет лучше, будет все мести, даже не вкусное. Да и свежий воздух целительно будет действовать.
16 фев 2006, 11:06
Бедняжка! Вот так фокус - чем это вы так траванулись-то?
Аришкин у меня наоборот супы-пюре больше всего любит. Побольше картошки клади, чтоб повкуснее. Котлетки на пару делай - я сама обмираю люблю, и доча тоже паровые обожает.
16 фев 2006, 22:32
Если бы знать чем :{ В саду говорят смотрите меню, а что я в этом меню увидеть-то могу ну написано "Котлета" мне это не о чём не говорит я же эту котлету не видела.... Да к тому же воспитатели говорят что ищите проблему дома, пыталась им объяснить что ребёнок после садика стал себя плохо чувствовать, но всем по барабану.
17 фев 2006, 10:06
Да мы вот тоже что-то животом мучались позавчера ночью: кричит, что живот болит... и всё тут. Дала фестал - вроде помогло. В саду спрашиваю, говорят, всё свежеее ...
Тут уж не признаются никогда. а может, и впрямь дома чё хватили...
17 фев 2006, 19:05
В том-то и дело что уже из садика пришёл с жалобами на боли в животе. Так что дома, это врятли....
16 фев 2006, 19:08
скорее поправляйтесь... ничего посоветовать не могу - просто не знаю. а чем же вы так отравились?
16 фев 2006, 22:39
Хотела завтра к врачу идти, справку просить... Так вот, блин, дала Мишутке на ужин макароны и опять на живот жалуется... Я уже близка к панике, когда всё это кончится, ребёнок на меня как на садиста смотрит весь холодильник забит соками, фруктами и всякой вкуснятиной, он открывает холодильник просит. А я ему: "Миша, нельзя. Животик опять заболит" Слов нет? одни эмоции.... :{
16 фев 2006, 11:20
А у нас - караул - с утра только глазки открыли "мама будешь со мной играть" - ничего не интересно ребенку стало - ни рисовать, ни читать, ни лепить,ни в мяч, только ролевые игры. А КАК играет... иИли все они так сейчас играют, или мы только? (как у вас девочки, это происходит?) Начинаем играть в "теремок", так пока туда в это теремок все игрушки не придут, не успокоится! Получается свалка из игрушек. А самое главное - сама туда залезет первая. Меня это так раздражать начинает. Если лечить собирается зверей, то обязательно тут же сама "болеет" - и непременно надо лечить уже ее. В общем, часто отказываюсь играть, поскольку раздражаюсь от таких правил игры. Еще, они же у нас сейчас как обезьянки - все быстро копируют. Так как копировать особо у нас нечего, так она копирует поведение младшей сестры: ползаем, сосем соску,едим детские кашки, предпочитаем игрть в игры младшей сестры.
16 фев 2006, 11:40
Да ладно, Тань, а что ты раздражаешься? - ну охота дитю, что б её полечили, или в тереме посидеть со всеми, так что ж - пусть на здоровье. Вот я не хочу играть, когда она игрухи наказывает или разыгрывает между ними драку - садик видимо, сказывается. Я говорю: почему зайка твой обижает щенка? - а она мне: потому что он не слушается. Зачем же бить, говорю я, объясни, что и как надо... Откуда что берётся... А так тоже бывает фломастером на ножке нарисует и ходит рассказывает, что у неё страшная бобошка - вот тут кровь течёт, надо срочно дуть, мазать и бинтиком заматывать.
16 фев 2006, 14:35
У нас свалка игрушек перемещается из оддной комнаты в другую....:mda . Убираемся по нескольку раз (Полина пока не отказывается помогать убирать игрушки). А играем мы последнее время изсключительно в больницу и докторов... ;). Мы ей на прошлое день рождения подарили тележку доктора (наборчик такой), там всякие медицинские приспособления шпритцы, давление измерять, и все такое... так вот пока все семейство не вылечим, а оно у нас большое дома, включая бабушку и дедушку игру не закончим... А играть нас тянет перез укладыванием спать.... ;)
16 фев 2006, 15:03
у нас вообще всегда свалка игрушек, так как их столько, что убрать некуда, даже под кроваткой уже все забито ими :) и пищать как маленькие мы любим и соску тут поросила и смесь все так же ест, а играет... если с игрушками, то в основном они у нас спать укладываются :) да еще Лизка из кроватки всю постель на пол выложит и укладывает их там на полу, или в коробке какой :) а то и сама разденется и с ними на полу спать укладывается типа :)
16 фев 2006, 21:18
Это все нормально.
Даша еще и с ложечки просит ее покормить, забрала все брательника ложки (резиновые), бутылки, соски, погремушки. Но похоже, и этот период проходит. Так что Тань, запасайся терпением. В садик еще не решаетесь отдавать? для меня это выход, у меня развязаны руки на 3 дня в неделю, и я могу провести время с малым, в магазин, с подругами, в кафешку сходить и просто заняться домашними делами.
16 фев 2006, 21:21
свалками я особо не гружусь. Разбираю все завалы перед сном, когда все уляжутся на ночь. Если уставшая, то так и все валяется 2 дня. Все фигня, здоровье, хорошее настроение и отдых - вот что самое главное.
22 фев 2006, 23:15
Отличный подход:-)
А я уснуть не смогу, если завал будет, поэтому 10000000 раз за день убираюююю:-) Когда папа поможет, когда Даня соизволит.
А сестренку он тоже копирует: соску изредка достанет, ползает, все в рот тянет. Но психологи говорят, что регресс в семье с младшим просто не избежен. Ругать за это не надо:-) Малыш думает, что если он станет маленьким, как сестра, то мама будет ему больше внимания уделять. Мы своего стараемся таскать в разные "взрослые" места: кафе, магазины. Больше общения со сверстниками, потому что он должен видеть деток не только младшего возраста. И терпения нам Огромного.
16 фев 2006, 22:49
Мы тоже внимание требуем со всеми вытекающими от суда последствиями... Но мне кажется что это нормально, детки ещё не могут понять как правильно играть с игрушками, поэтому требуют помощи у взрослых, а как только эту помощь получают, то начинает действовать всемогущий дух противоречия и сомнения, отсюда и все их психи и негодования. ;D
16 фев 2006, 11:28
Отвечаю на опрос. Мы обычно отмечаем дома. Гостей собираемся собрать вечером, а до дневного сна хотим отвезти Настенку в детский игровой центр. (у нас д/р выпадает на выходной). Потом выспится и придут гости. А дарить думаем коляску для кукол, побольше, т.к. была у нас в годик, но она уже маленькая для нашего роста.
16 фев 2006, 11:42
А мы вот в субботу Аришку первый раз на коньки поставили. Умора такая. Стоит хорошо, правда, не болтаются ножки - крепко стоят. Но как только пробует ехать - ба-бах, летала только в путь :)
так и рассказывает теперь всем: я на коньках ходила кататься, ой так весело - падала и падала :):):)
16 фев 2006, 14:29
Мы хотели в эти выходные попробовать
16 фев 2006, 15:06
неее, нам низя :) когда падает, очень расстраивается до слез, а если еще кто-нить засмеется, так обиды будет надолго :)
16 фев 2006, 19:06
класс :) А мы своего спросили, хочешь кататься? он ответил, я не могу - я дурной! :)ндааааа
16 фев 2006, 21:24
ай-ай, слова нехорошие знает.
16 фев 2006, 23:32
знает, еще бы знать откуда?! :)
17 фев 2006, 14:32
я не зацикливаюсь на таких словах, наверно потому что у Лизки их целый набор :( вчера в садике не хотела одеваться, так я ей строго так ЛИЗА! а она в ответ: я не Лиза я девка :) нууу думаю хорошо, что в эстонский сад ходим, из русского бы уже давно выперли за такие слова :):(
16 фев 2006, 20:53
Вы такие смелые! Молодцы!
У вас у первых день рожденья) Потом мы все остальные:)
16 фев 2006, 21:23
мы уже 2 месяца как катаемся, на хоккейных, других не нашли. На двух-лезвенных (брали как-то напрокат) хорошо стоит, может сама даже шаги делать, но в большинстве случаев катаемся на однолезвенных. Постояит немного, папа ее покатает туда-сюда, и все, устала говорит, садится в санки и папа на бешенной скорости ее катает.
16 фев 2006, 22:59
Прикольно, а мы решили до следующего года отложить и коньки и лыжи...
16 фев 2006, 14:55
Девчоночки! Добавила новые фотографии, наконец-то руки дошли. Добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/8755/3.html
16 фев 2006, 15:10
какая прелесть :) а особенно с газетой на столе :) моя терь в моду взяла, сама почтовый ящик открывает, если там ничего нет, то закидывает туда рекламный лист и делает вид что что-то принес почтальон :) и идет по лестнице читая газету :) когда-нить не углядит ступеньку и свалится :)
16 фев 2006, 15:45
хорошенькая какая - лапулька!
16 фев 2006, 16:49
хорошенькая такая :-) симпатюля
16 фев 2006, 19:05
:) взросленькая лапулька :)
16 фев 2006, 20:50
Какая уже большая! Глаза такие умные, прямо взрослая девочка, лапочка такая! Вы уже газеты читаете? А мы еще ничего не умеем читать, только наизусть книжки знает и как будто бы читает)
16 фев 2006, 21:25
хороша, помощница.
16 фев 2006, 23:03
Отличные фотки!!!!!!! ;D А не страшно на выстаке было?
17 фев 2006, 14:22
Выставка очень понравилась. Эта уже наша вторая выставка с динозаврами и мамонтами. Мы уже в палеонтологический музей ходили. Он у нас рядом с домом. Полина в восторге была :)
22 фев 2006, 23:19
Какая уже большая! Отличные фотографии.
16 фев 2006, 21:52
а наши новые фото тут
http://www.eva.ru/albumpage/21798/3.html
16 фев 2006, 23:08
Детки просто прелесть!!!
16 фев 2006, 23:31
какие же вы уже большие! :) Мне кажется детки между собой очень похожи :) Прелесть :)
17 фев 2006, 14:24
Супер, Дашуля так уже на велике рассекает!!!
17 фев 2006, 14:36
Андрюшка большой какой вырос :) красавчик, а Дашуля взрослая... не узнать :)
17 фев 2006, 17:37
ОТЛИЧНЫЕ ФОТКИ!!! Детки прелесть :-)
22 фев 2006, 23:23
СУПЕР!!! Детки просто конфетки! Здоровья Вам!
17 фев 2006, 00:41
Глядя на вас тоже решила добавить фотки в альбом.
Прошу http://www.eva.ru/albumpage/51522/2.html
17 фев 2006, 10:18
Хорош донельзя :)
17 фев 2006, 14:26
Класс!!! Особенно в магазинной тележке и с черепашкой :)
17 фев 2006, 14:38
даааа... растут детки...
17 фев 2006, 17:39
Такой взрослый уже, взгляд взрослого человека
17 фев 2006, 19:08
Да уж это точно!!! :) И не только взгляд, иногда такое отчебучет хоть стой хоть падай :D
18 фев 2006, 01:53
а например? давайте делиться
18 фев 2006, 21:30
Поехали покупать мне джинсы, стала мерить только расстроилась, выхожу из кабинки говорю: "На меня джинсы не шьют, я толстая!! :( Поехали домой." Муж психанул, и ушёл из магазина. А сын осмотрел меня с ног до головы и говорит: "Мамочка, ну не расстраивайся ты так!! Ты у нас самая красивая". Вот так, настоящий мужчина, не правда ли?
19 фев 2006, 17:58
Специально зашла в паспорт посмотреть на толстую мамашу, но не нашла ее, чего-то вы на себя наговариваете. хотя я себе после вторых родов тоже толстой кажуь, при этом покупая одежду 42 размера.
19 фев 2006, 21:06
:-D
18 фев 2006, 01:54
последнюю фотку я бы поместила в рамочку, убрав только "красный глаз"
18 фев 2006, 21:23
Уже так и сделали :)))
18 фев 2006, 13:18
Здоровские фотографии :)
22 фев 2006, 23:27
Замечательный малыш!
18 фев 2006, 01:57
Девушки, вот скажите, ваши ребятишки плачут по ночам или когда просыпаются? почему моя постоянно ревет когда от сна отходит - она и маленькая так делала и сейчас еще продолжается. Вот Андрюшка не такой, проснулся и улыбается, лежит себе тихонько, разглядывает вокруг. А та - такое ощущение, что постоянно не в духе или не стой ноги встала. Что делать? когда оно пройдет?
18 фев 2006, 13:18
у нас тоже старший так часто просыпается, а младший 99% случаев в хорошем настроении :)
18 фев 2006, 17:22
и чего это они так?
20 фев 2006, 17:45
у нас бывает, но уже редко... проходит потихоньку.
25 фев 2006, 23:32
У нас так раньше было:-( Сейчас очень-очень редко:-) Прошло где-то месяцев 6 назад. Может проснуться со слезами, если вдруг во время дневного сна я ушла по делам, Даня встал, а меня дома нет:-0
21 фев 2006, 12:37
у нас такое еще бывает, но уже реже :)
18 фев 2006, 13:17
Девочки, если вчера был немного понос у ребенка (у старшего), а утром пару раз вырвало, темп 37 - чем бы отравился предположить даже не могу, может быть этот несчастный ротовирус?
18 фев 2006, 13:24
еще периодически говорит, что животик болит :(
18 фев 2006, 17:25
у моей тоже говорит что иногда животик болит, но я не думаю, что это серьезное. Внутри у девочек (да и мальчиков наверное) начинают развиваться в этом возрасте детородные органы - матки-яичники, вот и болит.
А еще у нее живот болит когда переест, обычно мало ест, но если что-то вкусного наесться и побольше, то сразу начинает на живот кивать и рвать перед сном. Просто на след. день стараюсь помоньше кормить, чаи травяные завариваю.
18 фев 2006, 17:28
ну у нас это впервые.думаю с развитием все же наше не связано, наверное какая-то кака попала...
18 фев 2006, 17:43
ну бувайте здоровы тогда, не болейте!
18 фев 2006, 17:44
спасиб :)
18 фев 2006, 21:34
Мне кажется, что в таком случае просто необходимо вызывать врача... Не хочу пугать, но вдруг это инфекция.
18 фев 2006, 22:18
у нас врачи по таким поводам уж точно не придут, даже частные :)
19 фев 2006, 09:39
А почему? Неужели этого мало...?
19 фев 2006, 13:34
в случае поноса и рвоты точно не приходят, так как никаких лекарств здесь от этого нет и лечится только методом "пусть проходит само".
19 фев 2006, 17:54
мне кажется, что похоже на ротовирус,а сам он не просто проходит, странно, что врач не приходит.
20 фев 2006, 11:28
Всем доброе утро и хорошей последней февральской недели :) Мы вроде ттт ок :)
Я тут решила заняться на досуге ;)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18242856
20 фев 2006, 14:42
ПОДДЕРЖАЛА :)
20 фев 2006, 17:58
о, это будет круто! Свой чел в модераторах :):):)
20 фев 2006, 18:08
Я тоже поддержала
21 фев 2006, 12:43
мы за :)
24 фев 2006, 09:08
ну вот, а я опоздала. Топ заблокировали.
24 фев 2006, 09:09
как ваше здоровье?
20 фев 2006, 18:17
Чего то у нас сегодня тишина, начинали так хорошо . . . А я сейчас с Соней ходила в поликлинику, у нас там есть магазинчик, я хотела Лизе носочки купить. Тетка предложила мне носочки на 2 года, уверяя, что меньше не бывает. Я ей сказала, что я знаю как выглядит 2-х месячные дети, на что она мне заявила, что я не разбираюсь в размерах, если в подарок, то самое то. Когда я сказла, что у меня 2-х месячный ребенок, она с недоверием посмотрела на меня и сказала, что такая молодая и уже 2-х детей родила, да еще и совсем худая, живот плоский (типа за 2 месяца так в форму не приходят). Я сочла за комплимент, если в 30 лет мне говорят, что я рано 2-х детей родила. В результате купила Соне носков, которые она уверяла будут однозначно ей малы, а они еще и великоваты оказались.
20 фев 2006, 22:10
я же тебе говорила, что выглядишь потрясно :):):)
21 фев 2006, 12:45
Присоединяюсь :) да и ты Катюнь - модель :)
21 фев 2006, 15:28
ой, спасибки девчонки :oops
22 фев 2006, 23:26
ой спасиб канешн, но мне до модели еще так кг 5 бы ;)
20 фев 2006, 22:28
Всем добрый вечер! Мы вроде ттт ок! Завтра по плану летим в Болгарию, будем там с папой куковать, правда новый дом будет готов только с 1 марта, так что недельку потусуемся в отеле
Но мы всегда на связи
21 фев 2006, 12:47
ну все таки лягушки-путешественники :)
22 фев 2006, 03:15
Катя, вы так много путешествуете?
22 фев 2006, 23:28
мы - ага :) беспрерывно практически ;)
23 фев 2006, 12:32
ляпота :) а детки спокойно к переездам относятся?
23 фев 2006, 23:47
вообщем-то спокойно. так первый день могут покапрзничать а потом все ок :) Тяжелее возвращаться два часа назад по часовому поясу, а когда вперед или час туда-сюда то ок :)
20 фев 2006, 22:45
Девочки сегодня сын пришёл из сада и у меня с ним был диалог.
Миша: "Мама а лялички сначала живут в животике?"
Я:"Да?!"
Миша:"И я жил в животике?"
Я:"Да, сынок..." (уже чувствую подвох)
Миша:"А как они туда попадают?"
Первое что пришло в голову.
Я:"Их туда сажает Бог, когда они ещё совсем маленькие, потом лялечки растут и дядя врач их от туда достает..."
Честно сказать я никогда не думала что сын мне так рано тааакие вопросы будет задавать... УЖАС. А у вас детки интересуются такими вещами?
21 фев 2006, 12:49
нет,:) а еще маман моя говорит, что я вообще энтим не интересовалась, в отличие от моей сестры :)
21 фев 2006, 15:25
У моей не возникло вопросов после просмотра мультика ПЧЕЛА ЮЛЯ, правда там немного божетвенно все приподнесено, но она спрашивает как я молочко в сиси заливаю :-)
22 фев 2006, 03:16
моя еще слишком мала, она и спросить так не сможет.
22 фев 2006, 23:34
У нас все знает:-) Когда я ходила с Алисой, то все ему рассказывала, что у мамы в животике малыш, что он растет ипотом я поеду в больничку и малыш родится. У нас много моих беременных фотографий и с ним, и с Алисой. Вообщем вопросов у нас на эту тему пока не возникает, все что ему хотелось знать, он знает:-)
22 фев 2006, 23:55
о пропащий Светик! :) Как дела? Как детки? Появляйся почаще :)
24 фев 2006, 09:16
у нас аналогично
24 фев 2006, 09:25
спасибо за добрые слова, что выше писали
20 фев 2006, 23:16
Девочки завтра уезжаем отмечать праздники к родственникам. Так что заранее поздравляем ваших маленьких мужчин с праздником.
Желаем мы здоровья и удачи.
Пусть рядом будут радость и мечта.
И пусть из всех мужских моральных качеств
Сильнейшим в наших детях остается доброта.
23 фев 2006, 00:07
Добрый вечер! У нас новые фотографии. Заходите:-)
По поводу предстоящего праздника: заказали к Оранжевой корове. В ресторане заказали проф. съемку и монтаж праздника с мультяными героями. Этот диск и будет подарком. Правда позже. Надеюсь, что Данилу понравится:-) Игрушек у нас очень много, поэтому глобального ничего наверно дарить не будем, что-то из детской бытовой техники. У нас сейчас бум: готовим-стираем-гладим:-).
Из новостей: Данил ходит на кубики Зайцева, очень нравится. Играем в ролевые игры, в меру шалим и капризничаем. Все повторяем за сестрой. И стал маминым хвостиком.
Алиса активно ползает, садится и всячески тянется за братом.
Вообщем растем.:-)
23 фев 2006, 12:29
Светик, фотки классные :) такие замечательные детки :) просто прелесть :) а год у нас 2006 или ты на следующий год фотки готовила;):)
23 фев 2006, 13:21
Светик, фотографии супер! :) Братик и сестричка очень похожи между собой имхо! :) Молодечики вы! :)
23 фев 2006, 20:18
Чудесные фотки :)
24 фев 2006, 01:57
сплошное обалдение!!!фотки красивущие! Детки - загляденье! я раза три посмотрела :)
а почему вот только год 2007, я чё-то не понял :)?
24 фев 2006, 09:23
вау, какие красотулькины!!! а чего это вы уже 2007 год встретили? :oops
25 фев 2006, 23:34
Спасибо за добрые слова:-) А 2007 год - это мой глюк.:-)Фоты добавляла в 1 час ночи, вот и что-то меня сглючило:-)
26 фев 2006, 11:36
Светик, фотки отличные, просто нет слов. У меня к тебе вопросик: вы на сколько с малышкой в Турцию ездили, и как Алиса перенесла перемену климата? Мы собираемся в конце июня в Испанию и все нас отговариваеют, когда ездила с Соней в 1,5 года очень пожплела, что не поехала, когда она маленькая была. Ты как считаешь?
27 фев 2006, 23:25
Вся наша компания в составе папы, мамы, двух бабушек, одного дедушки, Данилки (2,5 года) и Алисы(3 месяца) устремилась к турецким берегам. Нас все знакомые спрашивали: не боимся ли мы везти такую маленькую девочку так далеко. Честно говоря, было немного боязно, но прочитав кучу разной информации в Интернете по данному вопросы и получив добро от врачей, решили ехать.
Самолет и дорогу все перенесли нормально.
День наш начинался очень рано. Старший вставал в 7 утра по Москве, то бишь в 6 местного Хорошо, что завтрак начинается рано, после которого шли на детскую площадку или просто гуляли по территории. В 10 утра мы уже принимали солнечные и морские ванны на море. Первую неделю старшего не купали совсем. Толи акклиматизация, толи в самолете надуло, вообщем сопливились жутко. Но две другие недели не вылезал из воды. К слову сказать, болеющих детей тьма: кашель, насморк и т.д. у многих. Да и взрослые тоже особым здоровьем не отличались: холодные напитки, кондиционер и как результат..Мы практически все болели, хорошо, что брали огромную аптечку, которую почти всю и съели
Первая неделя для меня была кошмаром: куча каких-то бытовых неудобств и мелочей, к которым надо привыкать, затянувшееся выздоровление Данила. Вторая неделя стала радовать, уже ко всему привыкли, все нравилось. А последняя неделя просто пронеслась, что и уезжать не хотелось.
Алиса получала только воздушные и солнечные ванны, стала очень подвижной и активной. Надо сказать, что на нее смотрели как на инопланетянку Таких как мы больше не было. Были 6, 7, 8 месячные и старше. На море мы отметили ей 4 месяца.
28 фев 2006, 12:11
Светик. вы на три недели ездили? А мы на 2 собираемся, не знаю как такой короткий срок отразится на малышке, но мв постарше будем, там 7 месяцев собираемся отметить.
23 фев 2006, 12:31
Смотрю, у нас большинство уже вдвойне мамы :) а я решиться не могу на второго, даже теоретически с трудом это представляю :)
23 фев 2006, 13:21
почему? :)
23 фев 2006, 13:31
не знаю даж :)у нас нет детской, т.е мы и так втроем в одной комнате.. потом Лизка еще не спит ночами... просыпается не меньше 5 раз в лучшем случае...сначала мне казалось, что это праздник, а теперь и это кажется много... да и вообще ПРОСТО не знаю почему :) начать все заново... ну скажем беременность отходить я б еще согласилась ;):) но как вспомню 400 раз просыпаний за ночь...
23 фев 2006, 20:13
У нас тоже жилищный вопрос стоит, пока со вторым временим. Пытаемся решить этот вопрос (со своей квартирой), но пока ни как. А малявочку вторую очень хочется :)
24 фев 2006, 02:02
и мне очень хочется. Да мы и планируем вскорости беременеть наверное :) держит только работа, на которую я вышла совсем ещё недавно, надо хотя бы чуток поработать... Хотя вообще я переживаю за Аришку - она у нас всё-таки много требует внимания моего именно, я не представляю. как поделить своё внимание и время, не представляю... Но думаю, что всё само-собой разрулится, когда будет что разруливать :)
24 фев 2006, 09:18
да, бессонные ночи - это очень выматывает. Моя тоже до сих пор не спит, Даша просыпается и все время что-то требует ночами - то водичку, то молочко, то к папе, то к маме. Бегаем к ней поочереди. Уже как-то привыкли, не знаю, смирились наверное с такой участью. Малой спит, а эта сигналит по ночам.
А еще ужасно раздражает что они постоянно друг друга будят когда плачут. Мы их пока по разным комнатам укладываем. Я вообще не представляю как их в одну комнату засунуть. У нас детская одна, планировали даже двухярусную кровать ставить им в будущем.
24 фев 2006, 09:14
а мы просто залетели, зотя планировали лет эдак через 5-6. Я уже было похудела до предбеременного состояния, поступила в колледж, ну ни как не втему было забеременеть, отучилась почти год, а летнюю сессию даже не стала начинать, деньги на ветер выбрасывать. Хотя жилищных проблем у нас не было на тот момент - снимали 3-х комнатную квартиру, я подрабатывала еще. А вот у мужа не клеилось с работой. Но мы решили, раз Бог дал, значит так надо. Пошла еще с подругой посоветоваться что с этим всем делать. И слава Богу что мы родили, все задумано свыше, и так и должно быть. А учеба, да фиг с ней, через год опять начну всю с начала, т.к. время упущено. Зато мы купили до за время беременности, понемногу делали ремонт в нем как родили и муж устроился наконец на нормальную работу.
Вот такие пироги.
Так что я бы сказала, что ребенок - это Божий Дар, это невозможно спланировать.
24 фев 2006, 12:25
вот и славненько :)хорошо, когда в итоге все хорошо :)
26 фев 2006, 17:42
Полностью согласна. У нас тоже многие вопросы решились, когда Полинка родилась, в положительную сторону. разумеется ;)
26 фев 2006, 11:38
а мы особо не решались, думали когда Сонюхе 3 будет подумаем об этом, но Лиза решала, что она должна появиться раньше, сделала маме с папой сюрприз :-)
24 фев 2006, 09:20
Katushka, как ваши дети спят ночами? они будет друг друга? вы их вместе ложите спать?
Я в панике, моя Даша не спит по ночам, требует нас с ней спать или просто все вренмя ей что-то надо или бегает по квартире.
24 фев 2006, 10:16
Антони спит в отдельной комнате с 1.5 лет, иногда ночью просыпается попить, иногда спит всю ночь, особых проблем не доставляет! Ален спит отвратительно, спит с няней. До года спал со мной. Кладем в одно время, но соответсвенно не вместе!
28 фев 2006, 09:46
вот я думаю, когда же их в одну комнату переселать? Даша наша до сих пор не спит, малой еще может ночь все от и до продрыхнут, а с этой что делать - ума не приложу.
28 фев 2006, 12:13
мы еще годик подождем все-таки :)
02 мар 2006, 03:19
У нас ТАля спала сама щ комнате с 2 месяцещ, а малая со мной. Когда Михали исполнилосх 9 месqцев мы е^ пересилили к Тали, но... Талюша не может с ней спать:(.На сей момент Таля спит щ нашей спальне, а Михалька щ детской... Нужно опять пытаться их ввместе укладывать
(с транслита)
25 фев 2006, 09:51
Опять затишье??? Народ, просыпайся ;)
26 фев 2006, 11:38
Все на выходных были :-)
28 фев 2006, 09:44
Дашка разболелась, потом муж. Не до компьютеров с интернетами. маме написать некогда.
26 фев 2006, 14:46
Девочки, скоро наш месяц! :) У меня сегодня ностальгия :) Вот чего накопала :)
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/29425.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/31576.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/29597.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_4/33855.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/32639.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/31580.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/29213.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/30871.html
26 фев 2006, 17:39
Да, Катюш, кажется совсем недавно пузатиками были, а сейчас уже нашим зайкам три годика будет. дааа.... время летит... ;)
27 фев 2006, 17:39
Блииииин, Катюшка! Какую классную подборку ты сделала!!! Я просто рыдаю тут уткнувшись в клаву, от нахлынувших воспоминаний!!!
28 фев 2006, 12:14
я сама как перечитала :)
28 фев 2006, 09:49
а меня тогда еще не было на еве. Я пришла сюда где-то в Дашины 3 мес.
26 фев 2006, 17:47
Мы вчера были в гостях у друзей. У них дочке четыре месяца. Так вот мою кумушку от малявочки оторвать нельзя было, она как наседка с ней :). Домой пошла, взяв с нас обещание родить такую же :). Причем обязательно сестричку, братика сказала, что не надо. Спросили почему братика не надо, деть сказала, что ПОТОМУ ЧТО... и ВСЕ :)
27 фев 2006, 10:59
так что работайте над обещанием :-)
27 фев 2006, 17:42
круто! и у нас последнее время прилив материнских чувств - куколку пеленает, сисей кормит :) гулять тока с коляской!!! Ну вапще ведь в куклы не играла!!! откуда что взялось? где-то углядела ведь :)
Эх, не выдержу долго... ХОЧУ ЕЩЁ РЕБЁЁЁНКААА!!!!!
28 фев 2006, 09:44
и моя в куклы любит играть, давно, еще с года, у нее две коляски и с десяток кукол.
А еще на днях отщебучила: "мама, ты Андрюшеньку грудью уже покормила?" я даже не знала что она знает слово "грудь", вот я наивная простота! :-D :-D
28 фев 2006, 13:40
И я, и я.... ХОЧУ.....
28 фев 2006, 09:47
Девушки, ну подайте идею, как научить этих детей спать (одним и всю ночь). Уже 3 года не спим, ни одного дня еще за 3 года. Я как Ванька-Встанька, да и муж дерганный стал за эти годы.
28 фев 2006, 12:01
у меня редко когда Антони спит всю ночь, просыпается попить, но мне не сложно дать ему. А Ален у нас кошмарно спит с рожденья.
Теперь я понимаю как мне повезло.Я не встаю ни разу!!!
счастливейший человек :)
28 фев 2006, 09:48
Когда будем перелазить в раздел 3-5 лет? :-D
28 фев 2006, 12:00
когда все дни рожденья здесь отметим! Те в конце марта :)
28 фев 2006, 12:08
Всем приветики! Как делишечки? Мы завтра уже переезжаем в дом, всвязи с этим можем на недельку - другую полностью пропасть, так как не уверена сколько будут устанавливать инет
НО я еще здесь сегодня, так что попозжа на всякий случай всех проздравлю :)
28 фев 2006, 12:15
Эх, Катюша, придется мне теперь топик на плаву держать пока тебя нет :-)
28 фев 2006, 13:42
:) а может я и не пропаду ;) Седня попозжа узнаю :)
28 фев 2006, 13:42
Будем ждать возвращения с нетерпением :)
28 фев 2006, 22:28
Здравствуйте девочки, съездили в гости просто замечательно, особенно сын остался довольный, дядя (брат мужа) его и в кукольный театр, и в зоопарк, и на горку, и так просто с ним гулял. В зоопарке сына больше всего удивило что медведь спит :). А после того как сходил в театр весь день мне потом расказывал как там звери разговаривают и играют. Впечатлений уйма.
28 фев 2006, 22:46
Здоровски! Чудесно, что вам понравилось! :)
02 мар 2006, 09:04
а с каким бы я удовольствием сводила Дашу в кукольный театр, если бы он был поблизости.
НОВЫЙ ТОП
28 фев 2006, 22:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18468587
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)