*****Предпраздничные МАРТЯТА 2003********
14 фев 2006, 01:20
Добро пожаловать всем! :) Это наш последний или предпоследний топ в этом разделе, так что давайте поактивнее, мамули! :)
22 фев 2006, 23:00
1. Заказали детское кафе.
2. Еще не решили:-(
2. Еще не решили:-(
14 фев 2006, 01:22
Всвязи с новым топом опрос!
1. Как собираетесь праздновать ДР?
2. Что будете дарить?
Кого еще интересует какие вопросы или идеи по ДР обязательно пишите, спрашивайте и давайте обсудим! :)
1. Как собираетесь праздновать ДР?
2. Что будете дарить?
Кого еще интересует какие вопросы или идеи по ДР обязательно пишите, спрашивайте и давайте обсудим! :)
14 фев 2006, 02:38
дома:), к нам мои родители приедут погостить:). Мы ещё не ском здесь особо не познакомились, поэтому будем справляь в маленьком груку семьи:). Уже купили 2 подарка, может купим ещё что нибудь, купим много шариков и будет ей счастье:). Самое главное это много обёрточной бумаги:)
14 фев 2006, 10:44
1. пока не знаю
2. уже подарили велосипед, заранее, хотели приурочить на ДР, но не могли отбиться, все уши прожужжала.
наверное подарим шлем к велику теперь. тоже просит усиленно.
2. уже подарили велосипед, заранее, хотели приурочить на ДР, но не могли отбиться, все уши прожужжала.
наверное подарим шлем к велику теперь. тоже просит усиленно.
14 фев 2006, 12:04
пока в раздумьях... да, велосипед у нас тоже уже имеется. А вот шлема нет. Может и мы шлем...? А то уже были "боевые" ранения с велосипеда.
14 фев 2006, 20:19
1. скорее всего дома
2. пока голову ломаем :think
2. пока голову ломаем :think
15 фев 2006, 22:22
Уже заказали детское кафе, выбрали следующую программу: сначала деток (мы решили отметить ДР сразу двух мартовских именинников сыну-три годика, Лизе(дочки моей подруге)- год)поздравит пчёлка споёт им песни, потом принесут тортики со свечками, поиграют с пчёлкой и затем пойдут прыгать и играть в игровой зал. Всего ожидается 8 деток. В этом году решили кафе т.к. мы с мужем пришли к выводу что когда ДР празднуют дома, то детки не чувствуют праздника....
А что будем дарить пока точно не решили, но скорее всего велосипед, старый нам уже мал.:))
А что будем дарить пока точно не решили, но скорее всего велосипед, старый нам уже мал.:))
14 фев 2006, 01:23
Девочки, у нас началось бесконечное "ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ" :)! Все разговоры сводятся к этому вопросу :)
14 фев 2006, 02:35
:) а у нас начались истерики и ХОЧУ, МОё, причом слово "хочу" говорит на английском "а вон", моё и на русском и на английском:)
14 фев 2006, 10:45
и у нас, началось месяца 3 назад ХОЧУУУУ!!!
14 фев 2006, 11:59
ой, и у нас :-) Уж не только в разговорах, но и Книжки читать невозможно теперь "а почему свечка в печку?" и т.д.....
14 фев 2006, 12:02
аналогично :)
16 фев 2006, 10:55
да-да, точно то же самое - нереально читать вообще!!!
14 фев 2006, 12:46
у нас пока такого нет, так как практически все книжки и мультики наша бабушка еще и поясняет в каждом предложении :) и теперь Лизка сама дает ответ на все почему :) может еще все впереди :)
14 фев 2006, 20:17
Мы когда мультики смторим или на улице спрашиваем:А ПОЧЕМУ ПОШЕЛ, А ЗАЧЕМ ВЗЯЛ, А ЧТО ХОТЕЛ, А Я ЧТО...Видимо, возраст у наших малявочек такой настал "спрашивательный" и "интересующийся" :)
15 фев 2006, 22:25
И у нас тоже самое... Только начинаю сыну что-нибудь расказывать так сразу слышу в ответ "Мама,а почему?" КОШМАР :D
16 фев 2006, 10:53
И у нас караул!!!
А почему одну конфету можно, а две нельзя...
а почему зубки заболят? а почему надо колготки под штаны одевать, а зачем в садик ходить... и т.д.
А почему одну конфету можно, а две нельзя...
а почему зубки заболят? а почему надо колготки под штаны одевать, а зачем в садик ходить... и т.д.
14 фев 2006, 10:43
Lenchik, спасибо за фотки в прошлом топе. классные все такие, красивые и счастливые!!!
14 фев 2006, 10:54
14 фев 2006, 12:05
присоединяюсь! Очень торжественно и красиво все!
Поздравляю!
Поздравляю!
14 фев 2006, 12:16
Танюша, спасибо
14 фев 2006, 12:41
Ленчик!! крутая церемония :) вот это правильно :) а Сонька как ни крути папкина доча :)
14 фев 2006, 13:55
Правду говоришь Натуля, папкина доча, одно лицо
14 фев 2006, 11:52
ой я тоже присоединяюсь к восторгам! :) Обалдеть так торжественно! :) А Ленчик выглядит как девочка 18летняя! :) А дочкииии - ох не показывайте мне девчонок! :)
14 фев 2006, 12:17
Катюшка, ты меня прям в краску вогнала :oops. Спасибо :-)
16 фев 2006, 10:57
и впрямь так всё красиво - ну как свадьба прямо-таки :) очень торжественно! девочки - красотки!
14 фев 2006, 10:46
Девули, какие книжки читаете своим детишкам? а то мы еще колобков проходим, да петушков. Может что постарше пора?
14 фев 2006, 11:53
мы и такое, и чуть постарше в виде чуковского, кое-что из маршака. а на англ читаете?
14 фев 2006, 12:02
у нас периодами. То хотим курочку рябу с колобком. То, утенка Тима. Мультфильм у нас коронный - бременские музыканты. Других сказок, стишков и песен мама не может рассказывать, т.к. Маша сразу перенаправляет стрелки на Бременских.
Сейчас нам очень нравится на англ. читать. Но, это тоже периодами.
Сейчас нам очень нравится на англ. читать. Но, это тоже периодами.
15 фев 2006, 00:07
Танюша, а что читаете на англ.?
16 фев 2006, 10:39
да всякие мелкости, все что попадается. У нас же так, если мама не прочитает на англ., то и никто больше не прочитает. Потому, даже мой корявый англ. - лучше чем ничего.
14 фев 2006, 22:47
не, на англ. я не читаю, в садике ей читают, у меня так не получится, я уж лучше по русски :-D
15 фев 2006, 22:27
У нас раньше были пристрастия к определённой книге, сейчас читаем разные сын сам выбирает...
14 фев 2006, 12:43
Поздравляю всех с Днем Святого Валентина!!!! Желаю утонуть в море любви и счастья!!!
14 фев 2006, 12:56
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
14 фев 2006, 13:57
И я присоединяюсь к поздравлениям!
14 фев 2006, 20:12
И наши поздравления с Днем Св. Валентина
14 фев 2006, 23:58
Спасибо, и вас с праздником! , но лучше плыть на волнах любви, чем тонуть в ней :-D
15 фев 2006, 22:31
Хоть и с опоздание но я вас всех тоже поздравляю. Девочки желаю вам чтобы вас всю вашу жизнь, любили любимые мужчины и дети, и как можно чаше доказывали вам свою любовь:)))
16 фев 2006, 10:38
Отмечали вчера праздник. Маша осталась очень довольна. Поскольку,
Новый год и др. праздники прошли "мимо нас" не считая походов в
рестораны, это был первый праздник у Маши. С утра развешивали сердечки
на двери, ходили смотреть как это сделали другие студенты. Пекли
печенья в форме сердечек и пирог в форме сердца вместе с Машей. Потом
украшали стол. Спасибо Кате - спала, и дала мне все это спокойно
сделать. Потом пошли гулять и проветривать кватриру. Развлекаться
покупкой фанты в ближайших автоматах - Маша бросает монетки и ловит
банку, которая с грохотом выкатывается. Написали папе
письмо на работу, чтобы вызволить его оттуда. Поели вместе с ним
пирог с печеньями. Поехали в магазин, где купили Маше завтный Шарик в
форме сердца. На обратной дороге в машине Маша все говорила, что у нас
праздник и она будет сейчас всех любить :-) и мы все вместе будем всех
любить :-) Потом немного самостоятельной игры, пока я укладывала Катю
спать. Поедание заветных морковных пюрешек. Чтение книжки перед сном и
подготовка ко сну - все это время заветный шарик не выпускался из
виду, и переносился за собой из комнаты в комнату. Спать пошли на 2
часа позже обычного - выбились из режима из-за похода в магазин, зато
у ребенка было полное ощущение праздника!
Мы все вас очень любим!
Новый год и др. праздники прошли "мимо нас" не считая походов в
рестораны, это был первый праздник у Маши. С утра развешивали сердечки
на двери, ходили смотреть как это сделали другие студенты. Пекли
печенья в форме сердечек и пирог в форме сердца вместе с Машей. Потом
украшали стол. Спасибо Кате - спала, и дала мне все это спокойно
сделать. Потом пошли гулять и проветривать кватриру. Развлекаться
покупкой фанты в ближайших автоматах - Маша бросает монетки и ловит
банку, которая с грохотом выкатывается. Написали папе
письмо на работу, чтобы вызволить его оттуда. Поели вместе с ним
пирог с печеньями. Поехали в магазин, где купили Маше завтный Шарик в
форме сердца. На обратной дороге в машине Маша все говорила, что у нас
праздник и она будет сейчас всех любить :-) и мы все вместе будем всех
любить :-) Потом немного самостоятельной игры, пока я укладывала Катю
спать. Поедание заветных морковных пюрешек. Чтение книжки перед сном и
подготовка ко сну - все это время заветный шарик не выпускался из
виду, и переносился за собой из комнаты в комнату. Спать пошли на 2
часа позже обычного - выбились из режима из-за похода в магазин, зато
у ребенка было полное ощущение праздника!
Мы все вас очень любим!
16 фев 2006, 22:21
:D :D :D :D :D
14 фев 2006, 12:48
мы за эти 2 дня показали пик активности :) приятно читать вас :)
14 фев 2006, 12:55
о да! :) Сама не могу поверить глазам своим! :)
14 фев 2006, 12:56
Мы сегодня идем с младшим к кардиологу... Вся на нервах... :(
14 фев 2006, 14:00
Катюша, а что случилось? Нас тут тоже напугали шумами в сердце, сделали узи и ЭКГ оказалось все ОК. Удачи вам?
14 фев 2006, 16:58
у нас в месяц нашли шумы, отправили к кардиологу, оказалось что дырочка, на медицинском наш диагноз называется дефект межжелудочкового пространства. Дырочка была довольна большая - ожидали ухудшения и оперативного вмешательства. Через месяц все было также, через 6 тоже. Короче говоря, сказали ходить каждый год. Вот сегодня ходили. Сказали, что дырочка осталась но уже маленькая, но так как всвязи с поведением Алена кардиограмму сделать было невозможно, надо вернуться через 9 месяцев, чтоб проверить, что она затягивается сама по себе, а не с помощью клапанов! :) Вот!
Слава Богу, что у вас все обошлось!
Слава Богу, что у вас все обошлось!
14 фев 2006, 17:47
У нас тоже дырочка, но сказали минимальная, через 3 месяца контроль.
14 фев 2006, 17:57
ну если минимальная, то думаю быстренько затянется!!! Не волнуйся! :)
14 фев 2006, 22:53
а как вы вообще ее обнаружили?
у нас тут вообще никаких обследований не делают ни детям ни взрослым. Пока не свалишься ничего о себе не узнаешь.
у нас тут вообще никаких обследований не делают ни детям ни взрослым. Пока не свалишься ничего о себе не узнаешь.
14 фев 2006, 23:47
в месяц когда ходили к частному педиатру на проверку, он сказал что ему не нравятся шумы и что он бы хотел чтоб нас посмотрел кардиолог-педиатр. Вот. А так тоже всем наплевать! Благо у нас был хороший педиатр, так умер :(
14 фев 2006, 23:55
ну, удачи вам! у нас тоже хороший педиатр, самый лучший в городе. Последний раз прием к нему ждала 2 мес. У Дашки моллюск на коже появился (вирусное заболевание), так каждый месяц по паре новых штук вылезало пока мы его ждали. вот такие они, хорошие доктора.
14 фев 2006, 23:58
ндааа :) два месяца это сильно :(
14 фев 2006, 23:59
Катюша. твои мальчики на каком языке между собой говорят?
15 фев 2006, 00:01
и на том, и на том. Больше на русском.
15 фев 2006, 00:03
офф. Катюша, я с таким удовольствием всегода рассматриваю твои фотки. И вообще ты для меня как небольшой эталон. Двоих детей нарожать и оставаться такой привлекательной. Поделись секретом? а я так раздобрела, кожа растянулась, короче ужас, а не дэвушка.
15 фев 2006, 00:07
ой спасиб, мне прям неудобно! :) Да на самом деле мне самой еще кг так 5 бы сбросить, эт я видимо так скрываюсь ;)
Ну и еще спасибо моей маме и нашей няне, что у меня при желании есть время заняться собой! :) А вообще надо загонять себя в спортзал :) Честно-честно, хочу начать! :)
Ну и еще спасибо моей маме и нашей няне, что у меня при желании есть время заняться собой! :) А вообще надо загонять себя в спортзал :) Честно-честно, хочу начать! :)
15 фев 2006, 12:26
вот и у нас так
14 фев 2006, 22:56
а меня малой постоянно на руки лезет или просто только ко мне, к сестрице не особо стемится играть. Вы бы предпринимали что-то для ихнего (детского) сближения? я устала на руках его носить, так бы замечательно было если бы вместе сидели и играли. Может еще рано?
14 фев 2006, 23:48
рано думаю... наши вот только стали друг за другом скучать если растаются, спрашивать друг про друга и хоть как-то играть. Так что ждите, мамулька ;)
14 фев 2006, 23:57
да мои уже давно скучают друг за другом, Даша бегом бежит к малому когда приходит домой. или постоянно спрашивает, "а где наш Душенька?" особенно когда он спит по 2 часа и та успевает за ним соскучаться. Но вот играть пока они вместе долго не могут, как и сидеть вместе. Хотя я специально его подсаживаю к Даше если она чем-то занята, чтобы и он привлекался. посмотрим как дальше будет. наверное, мама пока все равно нужнее ему.
14 фев 2006, 23:53
а в настольные игры уже пора играть с нашими трехлетними детьми? в какие именно?
или вообще, расскажите во что вы играете с ними.
или вообще, расскажите во что вы играете с ними.
15 фев 2006, 00:00
мы пока как то не особо... хотя я в Москве прикупила пару игр осенью, но они оставались у нас в Болгарии, вот сейчас приедем и попробуем. Мы как-то больше пока рисуем и раскрашиваем. И хозяйством занимаемся! :crazy
15 фев 2006, 00:06
а младший тоже весь в хозяйстве?
А еще скажи, ты какому из ребенков, больше внимания уделяешь, в плане воспитания, развития, и т.д.? мне кажется если я одному больше, то второму чего-то недодаю. если со вторым сюсюкаюсь, то первый сам себе предоставлен. Хоть разорвись.
А еще скажи, ты какому из ребенков, больше внимания уделяешь, в плане воспитания, развития, и т.д.? мне кажется если я одному больше, то второму чего-то недодаю. если со вторым сюсюкаюсь, то первый сам себе предоставлен. Хоть разорвись.
15 фев 2006, 00:09
младший канешн, главный хозяин :) Ой наверное все-таки больше старшему, он у нас более требовательный. Тебе то сложнее, ты же одна с ними. Думаю как раз у тебя получается более в равное форме, чем у нас!
15 фев 2006, 09:37
Мы играем в детское лото и домино
15 фев 2006, 12:35
пазлы, рисуем и читаем книжки много много, уж очень она любит книжки :)
15 фев 2006, 15:34
забыла, конечно, в пазлы мыь тоже любим :-)
15 фев 2006, 22:38
Мы в домино, мазайку играем, однако не могу сказать что сыну эти игры очень-очень нравятся гораздо больше привлекает рисовать, мы ему на дверь лист ватмана прикрепили теперь сын вовсю отрывается в основном руками зато при плохом настроении даю ему краски и настроение сразу поднимается:)))
16 фев 2006, 11:03
Во-во, и мы тоже рисуем и рисуем, а паззлы вообще не умеем, ну просто вообще - даже двух штук не подберёт... А у некоторых тут из 48 собирают детки.
16 фев 2006, 12:07
а мы только каляку маляку нарисовать можем
16 фев 2006, 15:36
Аришка уже всяких рыбок рисует. Домики, деревья... всё это, конечно, очень смешное. Особенно, один раз нарисовала семью: мама, папа и Ариша посередине. Папа был очень похож на спермотазоид с ручками, а у мамы вообще была одна голова, зато себе даже косички нарисовала, похожие больше на рожки. Мы так смеялись - классный портрет семейный.
16 фев 2006, 16:45
Я даже не могу ее научит правильно какрандаш держать
16 фев 2006, 22:27
У нас Мишутка начал правильно карандаш держать и рисовать всякие закорючки со смыслом, когда в сад пошёл.
16 фев 2006, 20:57
мы тоже, только каляку-маляку умеем рисовать)))
16 фев 2006, 22:25
Мне кажется, что пазлы ещё рановато для наших деток, хотя может быть всё зависит от темперамента ребёнка. У меня сын, выраженный сангвиник, поэтому игры, где нужна усидчивость его не привлекают...
15 фев 2006, 22:50
Даже не знаю, она любит (на 10 мин занятие) из лего башни строить, но сейчас хит это рисовать каляки-маляки и резать всё подряд нонжицами приговаривая "опен-клоз" видимо в садике им так говорят, позавчера нашу новую простыню порезала...
И вообще она страшная шкода, всё от неё закрыто и стоит на верху, так она барикады строит : скидывает из шкафа одежду, приносит стулья и достаёт всё что хочет. Я уже даже один высокий табурет в шкаф поставила на верхнюю полку:)
И вообще она страшная шкода, всё от неё закрыто и стоит на верху, так она барикады строит : скидывает из шкафа одежду, приносит стулья и достаёт всё что хочет. Я уже даже один высокий табурет в шкаф поставила на верхнюю полку:)
15 фев 2006, 22:50
Девочки я уже заводила топ на эту тему, но админ почему-то его убрал, так что необессудте за повтор, для меня это очень важно. Так вот сын несколько дней назад очень сильно отравился, пришлось вызвать скорую. Промыли желудок, сделали литечку и сказали что необходимо встать на учёт к педиатру. Диагноз следующий: острый гастрит на фоне сильного пищевого отравления. Сходили к педиатру назначали следующее лечение: строгая диета (каша и супы на воде, все в протёртом виде + за пол часа до еды "Альмагель") сын уже при виде тарелки сразу плакать начинает и говорит что не будет это есть... Так вот у кого-нибудь было что-нибудь подобное? Если да то как лечили? Да кстати сегодня делали УЗИ в заключении написали что все органы в норме только немного желчь неправильно отходит...
16 фев 2006, 10:37
ой-ой... я тут сама недавно траванулась, а малыша так и вовсе жалко! Посоветовать ничего не могу. Думаю, что если больше гулять с ним, может и аппетит будет лучше, будет все мести, даже не вкусное. Да и свежий воздух целительно будет действовать.
16 фев 2006, 11:06
Бедняжка! Вот так фокус - чем это вы так траванулись-то?
Аришкин у меня наоборот супы-пюре больше всего любит. Побольше картошки клади, чтоб повкуснее. Котлетки на пару делай - я сама обмираю люблю, и доча тоже паровые обожает.
Аришкин у меня наоборот супы-пюре больше всего любит. Побольше картошки клади, чтоб повкуснее. Котлетки на пару делай - я сама обмираю люблю, и доча тоже паровые обожает.
16 фев 2006, 22:32
Если бы знать чем :{ В саду говорят смотрите меню, а что я в этом меню увидеть-то могу ну написано "Котлета" мне это не о чём не говорит я же эту котлету не видела.... Да к тому же воспитатели говорят что ищите проблему дома, пыталась им объяснить что ребёнок после садика стал себя плохо чувствовать, но всем по барабану.
17 фев 2006, 10:06
Да мы вот тоже что-то животом мучались позавчера ночью: кричит, что живот болит... и всё тут. Дала фестал - вроде помогло. В саду спрашиваю, говорят, всё свежеее ...
Тут уж не признаются никогда. а может, и впрямь дома чё хватили...
Тут уж не признаются никогда. а может, и впрямь дома чё хватили...
17 фев 2006, 19:05
В том-то и дело что уже из садика пришёл с жалобами на боли в животе. Так что дома, это врятли....
16 фев 2006, 19:08
скорее поправляйтесь... ничего посоветовать не могу - просто не знаю. а чем же вы так отравились?
16 фев 2006, 22:39
Хотела завтра к врачу идти, справку просить... Так вот, блин, дала Мишутке на ужин макароны и опять на живот жалуется... Я уже близка к панике, когда всё это кончится, ребёнок на меня как на садиста смотрит весь холодильник забит соками, фруктами и всякой вкуснятиной, он открывает холодильник просит. А я ему: "Миша, нельзя. Животик опять заболит" Слов нет? одни эмоции.... :{
16 фев 2006, 11:20
А у нас - караул - с утра только глазки открыли "мама будешь со мной играть" - ничего не интересно ребенку стало - ни рисовать, ни читать, ни лепить,ни в мяч, только ролевые игры. А КАК играет... иИли все они так сейчас играют, или мы только? (как у вас девочки, это происходит?) Начинаем играть в "теремок", так пока туда в это теремок все игрушки не придут, не успокоится! Получается свалка из игрушек. А самое главное - сама туда залезет первая. Меня это так раздражать начинает. Если лечить собирается зверей, то обязательно тут же сама "болеет" - и непременно надо лечить уже ее. В общем, часто отказываюсь играть, поскольку раздражаюсь от таких правил игры. Еще, они же у нас сейчас как обезьянки - все быстро копируют. Так как копировать особо у нас нечего, так она копирует поведение младшей сестры: ползаем, сосем соску,едим детские кашки, предпочитаем игрть в игры младшей сестры.
16 фев 2006, 11:40
Да ладно, Тань, а что ты раздражаешься? - ну охота дитю, что б её полечили, или в тереме посидеть со всеми, так что ж - пусть на здоровье. Вот я не хочу играть, когда она игрухи наказывает или разыгрывает между ними драку - садик видимо, сказывается. Я говорю: почему зайка твой обижает щенка? - а она мне: потому что он не слушается. Зачем же бить, говорю я, объясни, что и как надо... Откуда что берётся... А так тоже бывает фломастером на ножке нарисует и ходит рассказывает, что у неё страшная бобошка - вот тут кровь течёт, надо срочно дуть, мазать и бинтиком заматывать.
16 фев 2006, 14:35
У нас свалка игрушек перемещается из оддной комнаты в другую....:mda . Убираемся по нескольку раз (Полина пока не отказывается помогать убирать игрушки). А играем мы последнее время изсключительно в больницу и докторов... ;). Мы ей на прошлое день рождения подарили тележку доктора (наборчик такой), там всякие медицинские приспособления шпритцы, давление измерять, и все такое... так вот пока все семейство не вылечим, а оно у нас большое дома, включая бабушку и дедушку игру не закончим... А играть нас тянет перез укладыванием спать.... ;)
16 фев 2006, 15:03
у нас вообще всегда свалка игрушек, так как их столько, что убрать некуда, даже под кроваткой уже все забито ими :) и пищать как маленькие мы любим и соску тут поросила и смесь все так же ест, а играет... если с игрушками, то в основном они у нас спать укладываются :) да еще Лизка из кроватки всю постель на пол выложит и укладывает их там на полу, или в коробке какой :) а то и сама разденется и с ними на полу спать укладывается типа :)
16 фев 2006, 21:18
Это все нормально.
Даша еще и с ложечки просит ее покормить, забрала все брательника ложки (резиновые), бутылки, соски, погремушки. Но похоже, и этот период проходит. Так что Тань, запасайся терпением. В садик еще не решаетесь отдавать? для меня это выход, у меня развязаны руки на 3 дня в неделю, и я могу провести время с малым, в магазин, с подругами, в кафешку сходить и просто заняться домашними делами.
Даша еще и с ложечки просит ее покормить, забрала все брательника ложки (резиновые), бутылки, соски, погремушки. Но похоже, и этот период проходит. Так что Тань, запасайся терпением. В садик еще не решаетесь отдавать? для меня это выход, у меня развязаны руки на 3 дня в неделю, и я могу провести время с малым, в магазин, с подругами, в кафешку сходить и просто заняться домашними делами.
16 фев 2006, 21:21
свалками я особо не гружусь. Разбираю все завалы перед сном, когда все уляжутся на ночь. Если уставшая, то так и все валяется 2 дня. Все фигня, здоровье, хорошее настроение и отдых - вот что самое главное.
22 фев 2006, 23:15
Отличный подход:-)
А я уснуть не смогу, если завал будет, поэтому 10000000 раз за день убираюююю:-) Когда папа поможет, когда Даня соизволит.
А сестренку он тоже копирует: соску изредка достанет, ползает, все в рот тянет. Но психологи говорят, что регресс в семье с младшим просто не избежен. Ругать за это не надо:-) Малыш думает, что если он станет маленьким, как сестра, то мама будет ему больше внимания уделять. Мы своего стараемся таскать в разные "взрослые" места: кафе, магазины. Больше общения со сверстниками, потому что он должен видеть деток не только младшего возраста. И терпения нам Огромного.
А я уснуть не смогу, если завал будет, поэтому 10000000 раз за день убираюююю:-) Когда папа поможет, когда Даня соизволит.
А сестренку он тоже копирует: соску изредка достанет, ползает, все в рот тянет. Но психологи говорят, что регресс в семье с младшим просто не избежен. Ругать за это не надо:-) Малыш думает, что если он станет маленьким, как сестра, то мама будет ему больше внимания уделять. Мы своего стараемся таскать в разные "взрослые" места: кафе, магазины. Больше общения со сверстниками, потому что он должен видеть деток не только младшего возраста. И терпения нам Огромного.
16 фев 2006, 22:49
Мы тоже внимание требуем со всеми вытекающими от суда последствиями... Но мне кажется что это нормально, детки ещё не могут понять как правильно играть с игрушками, поэтому требуют помощи у взрослых, а как только эту помощь получают, то начинает действовать всемогущий дух противоречия и сомнения, отсюда и все их психи и негодования. ;D
16 фев 2006, 11:28
Отвечаю на опрос. Мы обычно отмечаем дома. Гостей собираемся собрать вечером, а до дневного сна хотим отвезти Настенку в детский игровой центр. (у нас д/р выпадает на выходной). Потом выспится и придут гости. А дарить думаем коляску для кукол, побольше, т.к. была у нас в годик, но она уже маленькая для нашего роста.
16 фев 2006, 11:42
А мы вот в субботу Аришку первый раз на коньки поставили. Умора такая. Стоит хорошо, правда, не болтаются ножки - крепко стоят. Но как только пробует ехать - ба-бах, летала только в путь :)
так и рассказывает теперь всем: я на коньках ходила кататься, ой так весело - падала и падала :):):)
так и рассказывает теперь всем: я на коньках ходила кататься, ой так весело - падала и падала :):):)
16 фев 2006, 14:29
Мы хотели в эти выходные попробовать
16 фев 2006, 15:06
неее, нам низя :) когда падает, очень расстраивается до слез, а если еще кто-нить засмеется, так обиды будет надолго :)
16 фев 2006, 19:06
класс :) А мы своего спросили, хочешь кататься? он ответил, я не могу - я дурной! :)ндааааа
16 фев 2006, 21:24
ай-ай, слова нехорошие знает.
16 фев 2006, 23:32
знает, еще бы знать откуда?! :)
17 фев 2006, 14:32
я не зацикливаюсь на таких словах, наверно потому что у Лизки их целый набор :( вчера в садике не хотела одеваться, так я ей строго так ЛИЗА! а она в ответ: я не Лиза я девка :) нууу думаю хорошо, что в эстонский сад ходим, из русского бы уже давно выперли за такие слова :):(
16 фев 2006, 20:53
Вы такие смелые! Молодцы!
У вас у первых день рожденья) Потом мы все остальные:)
У вас у первых день рожденья) Потом мы все остальные:)
16 фев 2006, 21:23
мы уже 2 месяца как катаемся, на хоккейных, других не нашли. На двух-лезвенных (брали как-то напрокат) хорошо стоит, может сама даже шаги делать, но в большинстве случаев катаемся на однолезвенных. Постояит немного, папа ее покатает туда-сюда, и все, устала говорит, садится в санки и папа на бешенной скорости ее катает.
16 фев 2006, 22:59
Прикольно, а мы решили до следующего года отложить и коньки и лыжи...
16 фев 2006, 14:55
Девчоночки! Добавила новые фотографии, наконец-то руки дошли. Добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/8755/3.html
16 фев 2006, 15:10
какая прелесть :) а особенно с газетой на столе :) моя терь в моду взяла, сама почтовый ящик открывает, если там ничего нет, то закидывает туда рекламный лист и делает вид что что-то принес почтальон :) и идет по лестнице читая газету :) когда-нить не углядит ступеньку и свалится :)
16 фев 2006, 15:45
хорошенькая какая - лапулька!
16 фев 2006, 16:49
хорошенькая такая :-) симпатюля
16 фев 2006, 19:05
:) взросленькая лапулька :)
16 фев 2006, 20:50
Какая уже большая! Глаза такие умные, прямо взрослая девочка, лапочка такая! Вы уже газеты читаете? А мы еще ничего не умеем читать, только наизусть книжки знает и как будто бы читает)
16 фев 2006, 21:25
хороша, помощница.
16 фев 2006, 23:03
Отличные фотки!!!!!!! ;D А не страшно на выстаке было?
17 фев 2006, 14:22
Выставка очень понравилась. Эта уже наша вторая выставка с динозаврами и мамонтами. Мы уже в палеонтологический музей ходили. Он у нас рядом с домом. Полина в восторге была :)
22 фев 2006, 23:19
Какая уже большая! Отличные фотографии.
16 фев 2006, 21:52
а наши новые фото тут
http://www.eva.ru/albumpage/21798/3.html
http://www.eva.ru/albumpage/21798/3.html
16 фев 2006, 23:08
Детки просто прелесть!!!
16 фев 2006, 23:31
какие же вы уже большие! :) Мне кажется детки между собой очень похожи :) Прелесть :)
17 фев 2006, 14:24
Супер, Дашуля так уже на велике рассекает!!!
17 фев 2006, 14:36
Андрюшка большой какой вырос :) красавчик, а Дашуля взрослая... не узнать :)
17 фев 2006, 17:37
ОТЛИЧНЫЕ ФОТКИ!!! Детки прелесть :-)
22 фев 2006, 23:23
СУПЕР!!! Детки просто конфетки! Здоровья Вам!
17 фев 2006, 00:41
Глядя на вас тоже решила добавить фотки в альбом.
Прошу http://www.eva.ru/albumpage/51522/2.html
Прошу http://www.eva.ru/albumpage/51522/2.html
17 фев 2006, 10:18
Хорош донельзя :)
17 фев 2006, 14:26
Класс!!! Особенно в магазинной тележке и с черепашкой :)
17 фев 2006, 14:38
даааа... растут детки...
17 фев 2006, 17:39
Такой взрослый уже, взгляд взрослого человека
17 фев 2006, 19:08
Да уж это точно!!! :) И не только взгляд, иногда такое отчебучет хоть стой хоть падай :D
18 фев 2006, 01:53
а например? давайте делиться
18 фев 2006, 21:30
Поехали покупать мне джинсы, стала мерить только расстроилась, выхожу из кабинки говорю: "На меня джинсы не шьют, я толстая!! :( Поехали домой." Муж психанул, и ушёл из магазина. А сын осмотрел меня с ног до головы и говорит: "Мамочка, ну не расстраивайся ты так!! Ты у нас самая красивая". Вот так, настоящий мужчина, не правда ли?
19 фев 2006, 17:58
Специально зашла в паспорт посмотреть на толстую мамашу, но не нашла ее, чего-то вы на себя наговариваете. хотя я себе после вторых родов тоже толстой кажуь, при этом покупая одежду 42 размера.
19 фев 2006, 21:06
:-D
18 фев 2006, 01:54
последнюю фотку я бы поместила в рамочку, убрав только "красный глаз"
18 фев 2006, 21:23
Уже так и сделали :)))
18 фев 2006, 13:18
Здоровские фотографии :)
22 фев 2006, 23:27
Замечательный малыш!
18 фев 2006, 01:57
Девушки, вот скажите, ваши ребятишки плачут по ночам или когда просыпаются? почему моя постоянно ревет когда от сна отходит - она и маленькая так делала и сейчас еще продолжается. Вот Андрюшка не такой, проснулся и улыбается, лежит себе тихонько, разглядывает вокруг. А та - такое ощущение, что постоянно не в духе или не стой ноги встала. Что делать? когда оно пройдет?
18 фев 2006, 13:18
у нас тоже старший так часто просыпается, а младший 99% случаев в хорошем настроении :)
18 фев 2006, 17:22
и чего это они так?
20 фев 2006, 17:45
у нас бывает, но уже редко... проходит потихоньку.
25 фев 2006, 23:32
У нас так раньше было:-( Сейчас очень-очень редко:-) Прошло где-то месяцев 6 назад. Может проснуться со слезами, если вдруг во время дневного сна я ушла по делам, Даня встал, а меня дома нет:-0
21 фев 2006, 12:37
у нас такое еще бывает, но уже реже :)
18 фев 2006, 13:17
Девочки, если вчера был немного понос у ребенка (у старшего), а утром пару раз вырвало, темп 37 - чем бы отравился предположить даже не могу, может быть этот несчастный ротовирус?
18 фев 2006, 13:24
еще периодически говорит, что животик болит :(
18 фев 2006, 17:25
у моей тоже говорит что иногда животик болит, но я не думаю, что это серьезное. Внутри у девочек (да и мальчиков наверное) начинают развиваться в этом возрасте детородные органы - матки-яичники, вот и болит.
А еще у нее живот болит когда переест, обычно мало ест, но если что-то вкусного наесться и побольше, то сразу начинает на живот кивать и рвать перед сном. Просто на след. день стараюсь помоньше кормить, чаи травяные завариваю.
А еще у нее живот болит когда переест, обычно мало ест, но если что-то вкусного наесться и побольше, то сразу начинает на живот кивать и рвать перед сном. Просто на след. день стараюсь помоньше кормить, чаи травяные завариваю.
18 фев 2006, 17:28
ну у нас это впервые.думаю с развитием все же наше не связано, наверное какая-то кака попала...
18 фев 2006, 17:43
ну бувайте здоровы тогда, не болейте!
18 фев 2006, 17:44
спасиб :)
18 фев 2006, 21:34
Мне кажется, что в таком случае просто необходимо вызывать врача... Не хочу пугать, но вдруг это инфекция.
18 фев 2006, 22:18
у нас врачи по таким поводам уж точно не придут, даже частные :)
19 фев 2006, 09:39
А почему? Неужели этого мало...?
19 фев 2006, 13:34
в случае поноса и рвоты точно не приходят, так как никаких лекарств здесь от этого нет и лечится только методом "пусть проходит само".
19 фев 2006, 17:54
мне кажется, что похоже на ротовирус,а сам он не просто проходит, странно, что врач не приходит.
20 фев 2006, 11:28
Всем доброе утро и хорошей последней февральской недели :) Мы вроде ттт ок :)
Я тут решила заняться на досуге ;)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18242856
Я тут решила заняться на досуге ;)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18242856
20 фев 2006, 14:42
ПОДДЕРЖАЛА :)
20 фев 2006, 17:58
о, это будет круто! Свой чел в модераторах :):):)
20 фев 2006, 18:08
Я тоже поддержала
21 фев 2006, 12:43
мы за :)
24 фев 2006, 09:08
ну вот, а я опоздала. Топ заблокировали.
24 фев 2006, 09:09
как ваше здоровье?
20 фев 2006, 18:17
Чего то у нас сегодня тишина, начинали так хорошо . . . А я сейчас с Соней ходила в поликлинику, у нас там есть магазинчик, я хотела Лизе носочки купить. Тетка предложила мне носочки на 2 года, уверяя, что меньше не бывает. Я ей сказала, что я знаю как выглядит 2-х месячные дети, на что она мне заявила, что я не разбираюсь в размерах, если в подарок, то самое то. Когда я сказла, что у меня 2-х месячный ребенок, она с недоверием посмотрела на меня и сказала, что такая молодая и уже 2-х детей родила, да еще и совсем худая, живот плоский (типа за 2 месяца так в форму не приходят). Я сочла за комплимент, если в 30 лет мне говорят, что я рано 2-х детей родила. В результате купила Соне носков, которые она уверяла будут однозначно ей малы, а они еще и великоваты оказались.
20 фев 2006, 22:10
я же тебе говорила, что выглядишь потрясно :):):)
21 фев 2006, 12:45
Присоединяюсь :) да и ты Катюнь - модель :)
21 фев 2006, 15:28
ой, спасибки девчонки :oops
22 фев 2006, 23:26
ой спасиб канешн, но мне до модели еще так кг 5 бы ;)
20 фев 2006, 22:28
Всем добрый вечер! Мы вроде ттт ок! Завтра по плану летим в Болгарию, будем там с папой куковать, правда новый дом будет готов только с 1 марта, так что недельку потусуемся в отеле
Но мы всегда на связи
Но мы всегда на связи
21 фев 2006, 12:47
ну все таки лягушки-путешественники :)
22 фев 2006, 03:15
Катя, вы так много путешествуете?
22 фев 2006, 23:28
мы - ага :) беспрерывно практически ;)
23 фев 2006, 12:32
ляпота :) а детки спокойно к переездам относятся?
23 фев 2006, 23:47
вообщем-то спокойно. так первый день могут покапрзничать а потом все ок :) Тяжелее возвращаться два часа назад по часовому поясу, а когда вперед или час туда-сюда то ок :)
20 фев 2006, 22:45
Девочки сегодня сын пришёл из сада и у меня с ним был диалог.
Миша: "Мама а лялички сначала живут в животике?"
Я:"Да?!"
Миша:"И я жил в животике?"
Я:"Да, сынок..." (уже чувствую подвох)
Миша:"А как они туда попадают?"
Первое что пришло в голову.
Я:"Их туда сажает Бог, когда они ещё совсем маленькие, потом лялечки растут и дядя врач их от туда достает..."
Честно сказать я никогда не думала что сын мне так рано тааакие вопросы будет задавать... УЖАС. А у вас детки интересуются такими вещами?
Миша: "Мама а лялички сначала живут в животике?"
Я:"Да?!"
Миша:"И я жил в животике?"
Я:"Да, сынок..." (уже чувствую подвох)
Миша:"А как они туда попадают?"
Первое что пришло в голову.
Я:"Их туда сажает Бог, когда они ещё совсем маленькие, потом лялечки растут и дядя врач их от туда достает..."
Честно сказать я никогда не думала что сын мне так рано тааакие вопросы будет задавать... УЖАС. А у вас детки интересуются такими вещами?
21 фев 2006, 12:49
нет,:) а еще маман моя говорит, что я вообще энтим не интересовалась, в отличие от моей сестры :)
21 фев 2006, 15:25
У моей не возникло вопросов после просмотра мультика ПЧЕЛА ЮЛЯ, правда там немного божетвенно все приподнесено, но она спрашивает как я молочко в сиси заливаю :-)
22 фев 2006, 03:16
моя еще слишком мала, она и спросить так не сможет.
22 фев 2006, 23:34
У нас все знает:-) Когда я ходила с Алисой, то все ему рассказывала, что у мамы в животике малыш, что он растет ипотом я поеду в больничку и малыш родится. У нас много моих беременных фотографий и с ним, и с Алисой. Вообщем вопросов у нас на эту тему пока не возникает, все что ему хотелось знать, он знает:-)
22 фев 2006, 23:55
о пропащий Светик! :) Как дела? Как детки? Появляйся почаще :)
24 фев 2006, 09:16
у нас аналогично
24 фев 2006, 09:25
спасибо за добрые слова, что выше писали
20 фев 2006, 23:16
Девочки завтра уезжаем отмечать праздники к родственникам. Так что заранее поздравляем ваших маленьких мужчин с праздником.
Желаем мы здоровья и удачи.
Пусть рядом будут радость и мечта.
И пусть из всех мужских моральных качеств
Сильнейшим в наших детях остается доброта.
Желаем мы здоровья и удачи.
Пусть рядом будут радость и мечта.
И пусть из всех мужских моральных качеств
Сильнейшим в наших детях остается доброта.
23 фев 2006, 00:07
Добрый вечер! У нас новые фотографии. Заходите:-)
По поводу предстоящего праздника: заказали к Оранжевой корове. В ресторане заказали проф. съемку и монтаж праздника с мультяными героями. Этот диск и будет подарком. Правда позже. Надеюсь, что Данилу понравится:-) Игрушек у нас очень много, поэтому глобального ничего наверно дарить не будем, что-то из детской бытовой техники. У нас сейчас бум: готовим-стираем-гладим:-).
Из новостей: Данил ходит на кубики Зайцева, очень нравится. Играем в ролевые игры, в меру шалим и капризничаем. Все повторяем за сестрой. И стал маминым хвостиком.
Алиса активно ползает, садится и всячески тянется за братом.
Вообщем растем.:-)
По поводу предстоящего праздника: заказали к Оранжевой корове. В ресторане заказали проф. съемку и монтаж праздника с мультяными героями. Этот диск и будет подарком. Правда позже. Надеюсь, что Данилу понравится:-) Игрушек у нас очень много, поэтому глобального ничего наверно дарить не будем, что-то из детской бытовой техники. У нас сейчас бум: готовим-стираем-гладим:-).
Из новостей: Данил ходит на кубики Зайцева, очень нравится. Играем в ролевые игры, в меру шалим и капризничаем. Все повторяем за сестрой. И стал маминым хвостиком.
Алиса активно ползает, садится и всячески тянется за братом.
Вообщем растем.:-)
23 фев 2006, 12:29
Светик, фотки классные :) такие замечательные детки :) просто прелесть :) а год у нас 2006 или ты на следующий год фотки готовила;):)
23 фев 2006, 13:21
Светик, фотографии супер! :) Братик и сестричка очень похожи между собой имхо! :) Молодечики вы! :)
23 фев 2006, 20:18
Чудесные фотки :)
24 фев 2006, 01:57
сплошное обалдение!!!фотки красивущие! Детки - загляденье! я раза три посмотрела :)
а почему вот только год 2007, я чё-то не понял :)?
а почему вот только год 2007, я чё-то не понял :)?
24 фев 2006, 09:23
вау, какие красотулькины!!! а чего это вы уже 2007 год встретили? :oops
25 фев 2006, 23:34
Спасибо за добрые слова:-) А 2007 год - это мой глюк.:-)Фоты добавляла в 1 час ночи, вот и что-то меня сглючило:-)
26 фев 2006, 11:36
Светик, фотки отличные, просто нет слов. У меня к тебе вопросик: вы на сколько с малышкой в Турцию ездили, и как Алиса перенесла перемену климата? Мы собираемся в конце июня в Испанию и все нас отговариваеют, когда ездила с Соней в 1,5 года очень пожплела, что не поехала, когда она маленькая была. Ты как считаешь?
27 фев 2006, 23:25
Вся наша компания в составе папы, мамы, двух бабушек, одного дедушки, Данилки (2,5 года) и Алисы(3 месяца) устремилась к турецким берегам. Нас все знакомые спрашивали: не боимся ли мы везти такую маленькую девочку так далеко. Честно говоря, было немного боязно, но прочитав кучу разной информации в Интернете по данному вопросы и получив добро от врачей, решили ехать.
Самолет и дорогу все перенесли нормально.
День наш начинался очень рано. Старший вставал в 7 утра по Москве, то бишь в 6 местного Хорошо, что завтрак начинается рано, после которого шли на детскую площадку или просто гуляли по территории. В 10 утра мы уже принимали солнечные и морские ванны на море. Первую неделю старшего не купали совсем. Толи акклиматизация, толи в самолете надуло, вообщем сопливились жутко. Но две другие недели не вылезал из воды. К слову сказать, болеющих детей тьма: кашель, насморк и т.д. у многих. Да и взрослые тоже особым здоровьем не отличались: холодные напитки, кондиционер и как результат..Мы практически все болели, хорошо, что брали огромную аптечку, которую почти всю и съели
Первая неделя для меня была кошмаром: куча каких-то бытовых неудобств и мелочей, к которым надо привыкать, затянувшееся выздоровление Данила. Вторая неделя стала радовать, уже ко всему привыкли, все нравилось. А последняя неделя просто пронеслась, что и уезжать не хотелось.
Алиса получала только воздушные и солнечные ванны, стала очень подвижной и активной. Надо сказать, что на нее смотрели как на инопланетянку Таких как мы больше не было. Были 6, 7, 8 месячные и старше. На море мы отметили ей 4 месяца.
Самолет и дорогу все перенесли нормально.
День наш начинался очень рано. Старший вставал в 7 утра по Москве, то бишь в 6 местного Хорошо, что завтрак начинается рано, после которого шли на детскую площадку или просто гуляли по территории. В 10 утра мы уже принимали солнечные и морские ванны на море. Первую неделю старшего не купали совсем. Толи акклиматизация, толи в самолете надуло, вообщем сопливились жутко. Но две другие недели не вылезал из воды. К слову сказать, болеющих детей тьма: кашель, насморк и т.д. у многих. Да и взрослые тоже особым здоровьем не отличались: холодные напитки, кондиционер и как результат..Мы практически все болели, хорошо, что брали огромную аптечку, которую почти всю и съели
Первая неделя для меня была кошмаром: куча каких-то бытовых неудобств и мелочей, к которым надо привыкать, затянувшееся выздоровление Данила. Вторая неделя стала радовать, уже ко всему привыкли, все нравилось. А последняя неделя просто пронеслась, что и уезжать не хотелось.
Алиса получала только воздушные и солнечные ванны, стала очень подвижной и активной. Надо сказать, что на нее смотрели как на инопланетянку Таких как мы больше не было. Были 6, 7, 8 месячные и старше. На море мы отметили ей 4 месяца.
28 фев 2006, 12:11
Светик. вы на три недели ездили? А мы на 2 собираемся, не знаю как такой короткий срок отразится на малышке, но мв постарше будем, там 7 месяцев собираемся отметить.
23 фев 2006, 12:31
Смотрю, у нас большинство уже вдвойне мамы :) а я решиться не могу на второго, даже теоретически с трудом это представляю :)
23 фев 2006, 13:21
почему? :)
23 фев 2006, 13:31
не знаю даж :)у нас нет детской, т.е мы и так втроем в одной комнате.. потом Лизка еще не спит ночами... просыпается не меньше 5 раз в лучшем случае...сначала мне казалось, что это праздник, а теперь и это кажется много... да и вообще ПРОСТО не знаю почему :) начать все заново... ну скажем беременность отходить я б еще согласилась ;):) но как вспомню 400 раз просыпаний за ночь...
23 фев 2006, 20:13
У нас тоже жилищный вопрос стоит, пока со вторым временим. Пытаемся решить этот вопрос (со своей квартирой), но пока ни как. А малявочку вторую очень хочется :)
24 фев 2006, 02:02
и мне очень хочется. Да мы и планируем вскорости беременеть наверное :) держит только работа, на которую я вышла совсем ещё недавно, надо хотя бы чуток поработать... Хотя вообще я переживаю за Аришку - она у нас всё-таки много требует внимания моего именно, я не представляю. как поделить своё внимание и время, не представляю... Но думаю, что всё само-собой разрулится, когда будет что разруливать :)
24 фев 2006, 09:18
да, бессонные ночи - это очень выматывает. Моя тоже до сих пор не спит, Даша просыпается и все время что-то требует ночами - то водичку, то молочко, то к папе, то к маме. Бегаем к ней поочереди. Уже как-то привыкли, не знаю, смирились наверное с такой участью. Малой спит, а эта сигналит по ночам.
А еще ужасно раздражает что они постоянно друг друга будят когда плачут. Мы их пока по разным комнатам укладываем. Я вообще не представляю как их в одну комнату засунуть. У нас детская одна, планировали даже двухярусную кровать ставить им в будущем.
А еще ужасно раздражает что они постоянно друг друга будят когда плачут. Мы их пока по разным комнатам укладываем. Я вообще не представляю как их в одну комнату засунуть. У нас детская одна, планировали даже двухярусную кровать ставить им в будущем.
24 фев 2006, 09:14
а мы просто залетели, зотя планировали лет эдак через 5-6. Я уже было похудела до предбеременного состояния, поступила в колледж, ну ни как не втему было забеременеть, отучилась почти год, а летнюю сессию даже не стала начинать, деньги на ветер выбрасывать. Хотя жилищных проблем у нас не было на тот момент - снимали 3-х комнатную квартиру, я подрабатывала еще. А вот у мужа не клеилось с работой. Но мы решили, раз Бог дал, значит так надо. Пошла еще с подругой посоветоваться что с этим всем делать. И слава Богу что мы родили, все задумано свыше, и так и должно быть. А учеба, да фиг с ней, через год опять начну всю с начала, т.к. время упущено. Зато мы купили до за время беременности, понемногу делали ремонт в нем как родили и муж устроился наконец на нормальную работу.
Вот такие пироги.
Так что я бы сказала, что ребенок - это Божий Дар, это невозможно спланировать.
Вот такие пироги.
Так что я бы сказала, что ребенок - это Божий Дар, это невозможно спланировать.
24 фев 2006, 12:25
вот и славненько :)хорошо, когда в итоге все хорошо :)
26 фев 2006, 17:42
Полностью согласна. У нас тоже многие вопросы решились, когда Полинка родилась, в положительную сторону. разумеется ;)
26 фев 2006, 11:38
а мы особо не решались, думали когда Сонюхе 3 будет подумаем об этом, но Лиза решала, что она должна появиться раньше, сделала маме с папой сюрприз :-)
24 фев 2006, 09:20
Katushka, как ваши дети спят ночами? они будет друг друга? вы их вместе ложите спать?
Я в панике, моя Даша не спит по ночам, требует нас с ней спать или просто все вренмя ей что-то надо или бегает по квартире.
Я в панике, моя Даша не спит по ночам, требует нас с ней спать или просто все вренмя ей что-то надо или бегает по квартире.
24 фев 2006, 10:16
Антони спит в отдельной комнате с 1.5 лет, иногда ночью просыпается попить, иногда спит всю ночь, особых проблем не доставляет! Ален спит отвратительно, спит с няней. До года спал со мной. Кладем в одно время, но соответсвенно не вместе!
28 фев 2006, 09:46
вот я думаю, когда же их в одну комнату переселать? Даша наша до сих пор не спит, малой еще может ночь все от и до продрыхнут, а с этой что делать - ума не приложу.
28 фев 2006, 12:13
мы еще годик подождем все-таки :)
02 мар 2006, 03:19
У нас ТАля спала сама щ комнате с 2 месяцещ, а малая со мной. Когда Михали исполнилосх 9 месqцев мы е^ пересилили к Тали, но... Талюша не может с ней спать:(.На сей момент Таля спит щ нашей спальне, а Михалька щ детской... Нужно опять пытаться их ввместе укладывать
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 09:51
Опять затишье??? Народ, просыпайся ;)
26 фев 2006, 11:38
Все на выходных были :-)
28 фев 2006, 09:44
Дашка разболелась, потом муж. Не до компьютеров с интернетами. маме написать некогда.
26 фев 2006, 14:46
Девочки, скоро наш месяц! :) У меня сегодня ностальгия :) Вот чего накопала :)
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/29425.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/31576.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/29597.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_4/33855.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/32639.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/31580.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/29213.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/30871.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/29425.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/31576.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/29597.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_4/33855.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/32639.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/31580.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/29213.html
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_3/30871.html
26 фев 2006, 17:39
Да, Катюш, кажется совсем недавно пузатиками были, а сейчас уже нашим зайкам три годика будет. дааа.... время летит... ;)
27 фев 2006, 17:39
Блииииин, Катюшка! Какую классную подборку ты сделала!!! Я просто рыдаю тут уткнувшись в клаву, от нахлынувших воспоминаний!!!
28 фев 2006, 12:14
я сама как перечитала :)
28 фев 2006, 09:49
а меня тогда еще не было на еве. Я пришла сюда где-то в Дашины 3 мес.
26 фев 2006, 17:47
Мы вчера были в гостях у друзей. У них дочке четыре месяца. Так вот мою кумушку от малявочки оторвать нельзя было, она как наседка с ней :). Домой пошла, взяв с нас обещание родить такую же :). Причем обязательно сестричку, братика сказала, что не надо. Спросили почему братика не надо, деть сказала, что ПОТОМУ ЧТО... и ВСЕ :)
27 фев 2006, 10:59
так что работайте над обещанием :-)
27 фев 2006, 17:42
круто! и у нас последнее время прилив материнских чувств - куколку пеленает, сисей кормит :) гулять тока с коляской!!! Ну вапще ведь в куклы не играла!!! откуда что взялось? где-то углядела ведь :)
Эх, не выдержу долго... ХОЧУ ЕЩЁ РЕБЁЁЁНКААА!!!!!
Эх, не выдержу долго... ХОЧУ ЕЩЁ РЕБЁЁЁНКААА!!!!!
28 фев 2006, 09:44
и моя в куклы любит играть, давно, еще с года, у нее две коляски и с десяток кукол.
А еще на днях отщебучила: "мама, ты Андрюшеньку грудью уже покормила?" я даже не знала что она знает слово "грудь", вот я наивная простота! :-D :-D
А еще на днях отщебучила: "мама, ты Андрюшеньку грудью уже покормила?" я даже не знала что она знает слово "грудь", вот я наивная простота! :-D :-D
28 фев 2006, 13:40
И я, и я.... ХОЧУ.....
28 фев 2006, 09:47
Девушки, ну подайте идею, как научить этих детей спать (одним и всю ночь). Уже 3 года не спим, ни одного дня еще за 3 года. Я как Ванька-Встанька, да и муж дерганный стал за эти годы.
28 фев 2006, 12:01
у меня редко когда Антони спит всю ночь, просыпается попить, но мне не сложно дать ему. А Ален у нас кошмарно спит с рожденья.
Теперь я понимаю как мне повезло.Я не встаю ни разу!!!
счастливейший человек :)
28 фев 2006, 09:48
Когда будем перелазить в раздел 3-5 лет? :-D
28 фев 2006, 12:00
когда все дни рожденья здесь отметим! Те в конце марта :)
28 фев 2006, 12:08
Всем приветики! Как делишечки? Мы завтра уже переезжаем в дом, всвязи с этим можем на недельку - другую полностью пропасть, так как не уверена сколько будут устанавливать инет
НО я еще здесь сегодня, так что попозжа на всякий случай всех проздравлю :)
НО я еще здесь сегодня, так что попозжа на всякий случай всех проздравлю :)
28 фев 2006, 12:15
Эх, Катюша, придется мне теперь топик на плаву держать пока тебя нет :-)
28 фев 2006, 13:42
:) а может я и не пропаду ;) Седня попозжа узнаю :)
28 фев 2006, 13:42
Будем ждать возвращения с нетерпением :)
28 фев 2006, 22:28
Здравствуйте девочки, съездили в гости просто замечательно, особенно сын остался довольный, дядя (брат мужа) его и в кукольный театр, и в зоопарк, и на горку, и так просто с ним гулял. В зоопарке сына больше всего удивило что медведь спит :). А после того как сходил в театр весь день мне потом расказывал как там звери разговаривают и играют. Впечатлений уйма.
28 фев 2006, 22:46
Здоровски! Чудесно, что вам понравилось! :)
02 мар 2006, 09:04
а с каким бы я удовольствием сводила Дашу в кукольный театр, если бы он был поблизости.
НОВЫЙ ТОП
28 фев 2006, 22:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18468587
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех