ДЕКАБРЯТА-2003 №65
20 фев 2006, 11:36
Прошу!:)
TOPSIK
20 фев 2006, 11:36
Ну что, девушки, меня можно поздравлять - 15 февраля в 8.20 утра мадемуазель Александра решила, что в маме сидеть скучно и вылезла на 35 неделе, 2800, 48 см, 8/8 по апгару. На 4 сутки, т.е. вчера, нас уже отправили домой - только и-нет вчера не работал. Детку мне сразу отдали, молоко пришло на 3-и сутки, тогда же и вес падать перестал.
А вот и фотки http://www.eva.ru/albumpage/46944/7.html
А вот и фотки http://www.eva.ru/albumpage/46944/7.html
20 фев 2006, 11:40
Танюша, поздравляю тебя поздравляю поздравляю поздравляю!!!!!!!!!:)
как же так быстро-то, я была в шоке, и главное,малышатина сосем не выглядит недоношенной!!!
а ты уверена, что тебе срок ставили правильно??и по весу, и внешне, и по тому, что вас так скоренько выписали, Сашуня твоя явно тянет на 37-38 неделек!!
удивительно , но как же хорошо, что все хорошо!
очень хочется узнать, как все было :) расскажи, как найдешь минуточку свободную, ок?
девочка просто солнышко, ты выглядишь потрясающе, А старшая сестра просто вне кокуренции-красотка!
как же так быстро-то, я была в шоке, и главное,малышатина сосем не выглядит недоношенной!!!
а ты уверена, что тебе срок ставили правильно??и по весу, и внешне, и по тому, что вас так скоренько выписали, Сашуня твоя явно тянет на 37-38 неделек!!
удивительно , но как же хорошо, что все хорошо!
очень хочется узнать, как все было :) расскажи, как найдешь минуточку свободную, ок?
девочка просто солнышко, ты выглядишь потрясающе, А старшая сестра просто вне кокуренции-красотка!
20 фев 2006, 19:37
Поздравяю!!!! Так неожидано быстро :)
У меня сын на 40 неделе родился с таким весом\ростом, может правда в сроках что не так считали.
У меня сын на 40 неделе родился с таким весом\ростом, может правда в сроках что не так считали.
21 фев 2006, 09:57
Поздравляю!!!!!!!!!!
22 фев 2006, 01:29
Поздравляю с доченькой!!!!!
25 фев 2006, 18:18
Поздравляю! Как у вас все неожиданно быстро получилось! Молодцы, что все в порядке!
28 фев 2006, 01:33
И мы тоже вас от души поздравляем!!!Здоровьйа, счастья и самого доброго малышке и родителям! А как Женйа отреагировала на малыша?
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 11:47
2 Orvokki : поитала про ваши болячки, сочувствую :(( очень советую небулайзер, это супер пупер агрегат, который реально помогает при лечении бронхитов, астмы, всяких заболеваний типа ОРВИ и прочего, мы купили и ни минты не пожалели. У маленькой Полины бывали крупы, эх, если б эта штука у нас тогда была. Почитать в здоровье можно про небулайзер. Или в поиске набрать, попрбуй, если у вас нет. Ну и выздоравливайте поскорее!!
20 фев 2006, 14:41
Спасибо! Мы брали у подруги и небулайзер, и кварц детский, отдали обратно. Ничего не заставить делать - боится:-( У нас жуткий консерватор, даже еду новую не пробует.Медовую лепешку на грудь и то одной мне не привязать, так брыкается
21 фев 2006, 14:26
Ань, толком ничего не узнала, к сожалению. Проблема в том, что одни и те же фирмы в разных странах выпускают преператы под разным названием. Поэтому сложно по компонентку искать. Плюс еще, многие лекарства могут там по рецепту продаваться, так что тоже проблема... Она посоветовала купить травяной грудной сбор или найти лекарство, где есть экстракт плюща (у нас идет под названием Геделикс) - это от кашля
А я еще вспомнила, что у меня Анютке от насморка помогает мазь Флеминга. Здесь в люббой аптеке продается.
Вот так. Как вы там вообще? У нас вот машина полетела. С двигателем проблема. Капремонт грозит, блин... :(
А мы уже так привыкли на машине, даже не знаю, что будет теперь...
А я еще вспомнила, что у меня Анютке от насморка помогает мазь Флеминга. Здесь в люббой аптеке продается.
Вот так. Как вы там вообще? У нас вот машина полетела. С двигателем проблема. Капремонт грозит, блин... :(
А мы уже так привыкли на машине, даже не знаю, что будет теперь...
21 фев 2006, 14:55
Все равно спасибо!, очень много что по рецептам выписывают!! мы сегодня в сад отвелись, наконец:-) Без соплей, но с кашлем. Аллергии нет, ттт. Кашель мокрый, несильный, пьем финские микстуры. Посмотрю как из сада еще придет, пойду через час заберу. Я сама с горлом больным, сижу уроки учу - бестолково :-)
С машиной это очень печально :-( :-( Капремонт, это да...Наша старушка тоже не дай Бог накроется, мы тоже очень привыкли, да и на учебу мне 60 км ездить.
С машиной это очень печально :-( :-( Капремонт, это да...Наша старушка тоже не дай Бог накроется, мы тоже очень привыкли, да и на учебу мне 60 км ездить.
21 фев 2006, 15:03
Да не за что... Хорошо, что уже получше Сашуле.
Я бы сейчас за уроки не села бы. Разучилась учиться. А ты на какие курсы ходишь я забыла?
Я бы сейчас за уроки не села бы. Разучилась учиться. А ты на какие курсы ходишь я забыла?
21 фев 2006, 15:19
Я бросила свой политехник и пошла на цветовода - садовода, в ПТУ, 60 км от нашего города. Неделю учусь, 3 на дом задания получаю. С прицелом поступить потом на заочное, на инженера- ландшафтника,т.к. это в другом городе.Не учение, а мучение пока :-) с этой Сашкой, конечно.
21 фев 2006, 15:24
ясно. могу предоставить 6 соток для экспериментов ;)))
молодец. сил еще хватает, терпения... эх...
молодец. сил еще хватает, терпения... эх...
21 фев 2006, 15:26
У нас на даче 12, ждут не дождутся меня летом :-)
21 фев 2006, 15:36
сначала надо на более мелких площадях практиковаться :). На кошках, так сказать... :)
20 фев 2006, 11:56
2 LANA N : Леночка, хэппи бЁсдэй ту ю!!!
сорь за опоздание, плз :)
Будь счастлива!!оставайся сама собой!!:*
сорь за опоздание, плз :)
Будь счастлива!!оставайся сама собой!!:*
20 фев 2006, 12:08
пасиб! от тебйа опозданийа принимаютса :-)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 11:59
2 Lieva : Оль, искренне рада, что все позади! Но все-таки если это было отравление, то с вашей сверковью больше нельзя оставлять ребенка, потому что она явно неадекватна. Я еще понимаю, если б она призналась (ну со всеми бывает, не доглядел там) но ведь она скрыла, а это могло закончиться реально плохо (прикусываю язык). Хорошо еще, что мама внимательная и заметила неладное. Ты-молодец!!среагировала быстро и правильно.
21 фев 2006, 10:02
Спасибо большое за поддержку! Со свекровью мы так еще и не помирились... ничего она не поняла и считает, что мы несерьезно относимся к ребенку и слушаем ересть врачей...
Твои малыши такие замечательные :-* Здоровья всем Вам!
Твои малыши такие замечательные :-* Здоровья всем Вам!
25 фев 2006, 18:27
Оль, как хорошо, что все хорошо закончилось! Я давно не заходила, а сейчас как почитала - в ужас пришла...
21 фев 2006, 10:02
Оксан, я хоть в форуме Брак известна как свекровьненавистница :-), но все ж ты че-то переборщила :-) Она ведь могла и не заметить, и не знать, что ребенок таблеток наглотался, они такие шустрые и хитрые :-) Макс у меня специально
отслеживает, когда я не вижу, вышла один раз на минуту из комнаты, а у него уже полный рот пуговиц :-) Мигом подставил стул, открыл шкаф - и все это в течение нескольких секунд.
отслеживает, когда я не вижу, вышла один раз на минуту из комнаты, а у него уже полный рот пуговиц :-) Мигом подставил стул, открыл шкаф - и все это в течение нескольких секунд.
21 фев 2006, 10:06
суть не в том, что знала или не знала, она вообще отказалась говорить какие таблетки сама принимает и устроила скандал с плачем, что ее обвиняют, но ее никто не обвинял, все понимают, что каждый мог не уследить, но ответить на вопрос, то можно... в принципе со свекровью моей оставлять опасно, т.к. она придерживается других методов воспитания и кормления.
21 фев 2006, 13:19
Я со своей и не оставляю поэтому. Ей 70, в маразме уже, сделает мне ребенка инвалидом, к стенке ж не поставишь :-)
21 фев 2006, 13:45
моей всего 55... а толку мало...
21 фев 2006, 18:17
Оль, мне кажется, что твоему мужу просто надо было самому к ней сходить и проверить аптечку. А она просто обиделась сразу, поэтому и вредничать начала.
21 фев 2006, 19:16
так, пардон, до нее еще доехать надо...
21 фев 2006, 13:46
может быть, но со слов Оли...ребенок отравился таблетками, и вместо того, чтобы посотреть, не исчезли ли таблетки и какие, эта женщина устроила скандал с ненужными эмоциями "вы что, мне не доверяете" . считаю, что тем самым она поставила жизнь ребенка под угрозу, и лично я больше никогда не оставила бы дочь с ней...
так что я поняла, где переборщила ;)
а у меня свекровь-зо-ло-то!!:-P :-P :-P
так что я поняла, где переборщила ;)
а у меня свекровь-зо-ло-то!!:-P :-P :-P
21 фев 2006, 14:18
хорошо когда свекровь золото... а вот у меня... обидно :-(
21 фев 2006, 18:22
Не парься :-) Таких счастливых невесток, как Оксана, единицы, все больше, как мы с тобой :-(
21 фев 2006, 19:15
Спасибо, успокоила :-)
20 фев 2006, 12:07
ну и немного о нас.
Женя-ГОВОРИТ :) периодами очень спокойный, периодами terrible two
Элис- ангел, а не ребенок. Ночью спит в кроватке на животе, днем на балконе и вообще очень спокойная, улыбчивая, начала сейчас много агукать, это так классно, с ней теперь можно общаться почти на равных :)
Полина очень помогает, но и нервы потрепать не забывает. Начала писать стихи, но в них главное- рифма, а со смыслом большие проблемы. Критику мы не воспринимаем- некоторые обижаются, а ей как-то пофиг, она уверена в своей гениальности :) будет время- выложу вам ее произведение :)
МНе завтра удалять зуб, я вся трясусь :(((
У нас опять отключили выделенку гады, и я выхожу на связь с ноутбука-блютуз, что значит-редко !
из культурных потрясений- посмотрела Гришковца Как я съел собаку, вау, я в восторге!!! тепреь хочу его читать-читать-читать
заметили, что солнышко по-другому стало светить, по =весеннему? весна скоро!!!уррррррра!!
вот пока все, называется ВКРАТЦЕ, ага, как всегда :)
Женя-ГОВОРИТ :) периодами очень спокойный, периодами terrible two
Элис- ангел, а не ребенок. Ночью спит в кроватке на животе, днем на балконе и вообще очень спокойная, улыбчивая, начала сейчас много агукать, это так классно, с ней теперь можно общаться почти на равных :)
Полина очень помогает, но и нервы потрепать не забывает. Начала писать стихи, но в них главное- рифма, а со смыслом большие проблемы. Критику мы не воспринимаем- некоторые обижаются, а ей как-то пофиг, она уверена в своей гениальности :) будет время- выложу вам ее произведение :)
МНе завтра удалять зуб, я вся трясусь :(((
У нас опять отключили выделенку гады, и я выхожу на связь с ноутбука-блютуз, что значит-редко !
из культурных потрясений- посмотрела Гришковца Как я съел собаку, вау, я в восторге!!! тепреь хочу его читать-читать-читать
заметили, что солнышко по-другому стало светить, по =весеннему? весна скоро!!!уррррррра!!
вот пока все, называется ВКРАТЦЕ, ага, как всегда :)
20 фев 2006, 12:12
Молодци!
Полина молодец! а критику.. да брос.. твойе дело сказать:-)
Йа вот до сих пор свои подрастковийе стихи храню :-) все хАчу викинуть а муж говорит КСюхе оставь почитать:-) там тааакоооой "смисл" и рифма тоже :-)
Женечка тоже у тебйа лапочка!!
Алисениш - супер девочка!!
молодци ви все!!
(с транслита)
Полина молодец! а критику.. да брос.. твойе дело сказать:-)
Йа вот до сих пор свои подрастковийе стихи храню :-) все хАчу викинуть а муж говорит КСюхе оставь почитать:-) там тааакоооой "смисл" и рифма тоже :-)
Женечка тоже у тебйа лапочка!!
Алисениш - супер девочка!!
молодци ви все!!
(с транслита)
21 фев 2006, 13:59
я бы бросила критику, но она пытается эти стихи (вернее, переделанную песню) вынести на конкурс в школе, а это будет позор...мальчикам на 23 февраля петь они хотят....
20 фев 2006, 14:12
Молодец Женечка! И Полина!
А зуб... Не бойся (хотя я наверное сама бы боялась - мне еще не удаляли, только лечили). Врач нормальный? А анастезия местная пременяется? Ее при кормлении можно?
А зуб... Не бойся (хотя я наверное сама бы боялась - мне еще не удаляли, только лечили). Врач нормальный? А анастезия местная пременяется? Ее при кормлении можно?
21 фев 2006, 14:00
мне вот и долечили :(((
удалили, еще наркоз не отошел, пока все нормуль
удалили, еще наркоз не отошел, пока все нормуль
20 фев 2006, 14:28
Здорово, когда ребетенок спокойный. Тогда и мама спокойная и на все маму хватает, правда? особенно, когда такая большая семья. Женя умничка. Он, видимо, освоился с ролью старшего брата. Понял, кто должен сестричку уму разуму учить. :)
Да и Полина молодец. Я, например, и хотела, может, иногда что-то накропать, но стеснялась, а она - нет. И это правда хорошо. Пусть самовыражается, только на пользу пойдет. :)
Да и Полина молодец. Я, например, и хотела, может, иногда что-то накропать, но стеснялась, а она - нет. И это правда хорошо. Пусть самовыражается, только на пользу пойдет. :)
21 фев 2006, 14:06
ооо ну с самовыражением у нашей дамы проблем нет
у нее вобще нет комплексов, совсем
и вкого такая ;)
у меня все дети до полугода были спокойные и не доставляли особых хлопот
но Женя пожрать никогда не забывал :)каждые час-два и ночью тоже
Алиска есть не просит, вот никогда
иногда только начнет губки кривить, типа "кхе, простите, а не пора ли выдать мне титю, извините еще раз"
я сужу по поведению в пузе-первую пол-ну тихая была, пиналась тихонечко, культурно
под конец разошлась :)
думаю, как пойдет-держи, лови и прощай, покой!
у нее вобще нет комплексов, совсем
и вкого такая ;)
у меня все дети до полугода были спокойные и не доставляли особых хлопот
но Женя пожрать никогда не забывал :)каждые час-два и ночью тоже
Алиска есть не просит, вот никогда
иногда только начнет губки кривить, типа "кхе, простите, а не пора ли выдать мне титю, извините еще раз"
я сужу по поведению в пузе-первую пол-ну тихая была, пиналась тихонечко, культурно
под конец разошлась :)
думаю, как пойдет-держи, лови и прощай, покой!
20 фев 2006, 15:03
Дети у тебя золотые ТТТ Я даже представить не могу что кто-то спит по ночам с грудником :-)Опять ТТТ тебе :-)
Про Полину, как поэтесса не маститая, но немного печатаемая за кордоном :oops Это очень хорошо - не обижаться на критику. Меня один раз так задели, когда совсем была уверенна в себе, что только сейчас отхожу, и решила снова публиковаться, правда осторожно. Так что критику пусть лучше слушает спокойно, так для нее самой спокойнее будет:-) А смысл, смысл с опытом придет :-)
Про Полину, как поэтесса не маститая, но немного печатаемая за кордоном :oops Это очень хорошо - не обижаться на критику. Меня один раз так задели, когда совсем была уверенна в себе, что только сейчас отхожу, и решила снова публиковаться, правда осторожно. Так что критику пусть лучше слушает спокойно, так для нее самой спокойнее будет:-) А смысл, смысл с опытом придет :-)
21 фев 2006, 14:08
О! а нам почитать?очень хоца!!!
писала выше, что все у меня БЫЛИ спокойные (энергию копили к моменту начала ходьбы) но тут и ночью спит, чудеса :)
писала выше, что все у меня БЫЛИ спокойные (энергию копили к моменту начала ходьбы) но тут и ночью спит, чудеса :)
21 фев 2006, 14:57
У меня домашней страницей в паспорте ссылка на сайт, где я немного вывешивалась, не очень удачно, правда :-)
21 фев 2006, 10:04
Молодцы! Полину поддерживать надо, все у нее получится! Рада за твою младшенькую принцессу и за Женечку тоже! Ты просто счастливая МАМА!!! :-*
21 фев 2006, 14:09
спасибо
Полина в этом не сумлевается :)
самая счастливая-этточна
Полина в этом не сумлевается :)
самая счастливая-этточна
21 фев 2006, 14:20
нам бы квартиру осилить... потом можно третьего :-) правда после Дашиной болезни у меня как-то желания поубавилось :-(
21 фев 2006, 10:05
Не трясись, удаляют под наркозом же :-)
Стихи редактируй безжалостно, вырабатывай у дочери литературный вкус, ты ж филолог :-)
Кто такой Гришковец?
Стихи редактируй безжалостно, вырабатывай у дочери литературный вкус, ты ж филолог :-)
Кто такой Гришковец?
21 фев 2006, 14:15
уже удалили, под наркозом небольно
правда, все там разрезали-почистили, было много гранулем под корнем (вот так мне врач зуб налечила, через год -свищ)их вычищали
уже два часа прошло, но наркоз еще не отошел
Евгений Гришковец :http://fictionbook.ru/ru/author/grishkovec_evgeniyi/odnovremenno/
но, я бы посоветовала тебе посмотреть спектакль "Как я съел собаку" на компе (продают на дисках ), это надо видеть :)
а читать его я еще не пробовала
конечно, если тебе интересно
правда, все там разрезали-почистили, было много гранулем под корнем (вот так мне врач зуб налечила, через год -свищ)их вычищали
уже два часа прошло, но наркоз еще не отошел
Евгений Гришковец :http://fictionbook.ru/ru/author/grishkovec_evgeniyi/odnovremenno/
но, я бы посоветовала тебе посмотреть спектакль "Как я съел собаку" на компе (продают на дисках ), это надо видеть :)
а читать его я еще не пробовала
конечно, если тебе интересно
21 фев 2006, 15:00
А я читать его чего-то не смогла (пьеса :-( ), а вот его Рубашка понравилась. Надо бы посмотреть...
21 фев 2006, 18:20
Спасибо, почитаю, у меня как раз голод читательский наступил, качаю все подряд, спина аж болит за компом сидеть. Я сейчас автобиографической прозой интересуюсь.
Вот посоветовали Т.Егорова "Андрей Миронов и Я" - я потом долго плевалась :-)
Вот посоветовали Т.Егорова "Андрей Миронов и Я" - я потом долго плевалась :-)
25 фев 2006, 18:30
Молодцы все твои детки :-) На Алискины щечки смотреть - одно умиление :-)
20 фев 2006, 14:09
Девушки, не увидила новый топик, так что отвечаю и тут.
Спасибо огромное за поздравления!
Женька достаточно спокойно реагирует на сестричку. Пока по крайней мере
Часто, правда, твердит "моя мама", но добавляет "и сестричкина".
Самая большая проблема - это сон. Жека-то пол-ночи с нами спать привыкла, да и Сашка - если кладу в люльку - просыпается несколько раз за ночь, а если рядом - 1, макс. 2 раза. А я спать хочу Так что первая ночь закончилась вчетвером в кровати
Вчера я Женькину кровать придвинула вплотную к своей, и сказала - она там спать будет, я ее погладить могу, но к нам она не перелезает. Скандалила и когда засыпала, и ночью - но в итоге таки спала в своей кровати. Посмотрим, как дальше будет.
Рассказ о родах я напишу... У меня-то выделенка :-)
Lana, поздравляю с Днем Рождения! Желаю удачи, любви и исполнения желаний! И здоровья тебе и семейству :-)
Спасибо огромное за поздравления!
Женька достаточно спокойно реагирует на сестричку. Пока по крайней мере
Часто, правда, твердит "моя мама", но добавляет "и сестричкина".
Самая большая проблема - это сон. Жека-то пол-ночи с нами спать привыкла, да и Сашка - если кладу в люльку - просыпается несколько раз за ночь, а если рядом - 1, макс. 2 раза. А я спать хочу Так что первая ночь закончилась вчетвером в кровати
Вчера я Женькину кровать придвинула вплотную к своей, и сказала - она там спать будет, я ее погладить могу, но к нам она не перелезает. Скандалила и когда засыпала, и ночью - но в итоге таки спала в своей кровати. Посмотрим, как дальше будет.
Рассказ о родах я напишу... У меня-то выделенка :-)
Lana, поздравляю с Днем Рождения! Желаю удачи, любви и исполнения желаний! И здоровья тебе и семейству :-)
20 фев 2006, 14:22
Таня, поздравляем от всего сердца!!! Ну и неожиданная новость, должна сказать. Очень рады, что все прошло хорошо, кстати, не зря по роддомам ходила, раззадорила дочку ;). Растите здоровенькими, умненькими, красивенькими, кушайте хорошо.
Молодцы!!!
Молодцы!!!
20 фев 2006, 14:24
Посмотрела фотки. Какая маленькая девчушка. Я уж и забыла, что они такие. :) И мне показалось, что она на тебя похожа. (где голенькая лежит, просто копия).
20 фев 2006, 15:41
Мне тоже кажется, что больше на меня :-) Спасибо за поздравления
20 фев 2006, 15:05
Какие они беззащитные, какие крошечки, когда рождаются. Сестренки очень похожи! Набирайся сил!
20 фев 2006, 16:49
ешо раз поздравлйаю от всего сердца..
мой ДР по сравнению с вашим - нично :-) но спасибо за поздравленийа :-)
(с транслита)
мой ДР по сравнению с вашим - нично :-) но спасибо за поздравленийа :-)
(с транслита)
21 фев 2006, 10:07
Танюша, Прими мои Поздравления! Девочка замечательная :-*
20 фев 2006, 15:41
Ну вот и отчет :-)
Отчитываюсь: 15 марта в 4 часа ночи начали отходить воды, схваток нет, страшно стало – рано еще. Вещи не собраны, и вообще... Стала я потихоньку собирать вещи, а сама еще надеюсь – вруг не оно. Как бы не так. Хлюп-хлюп. Сказала мужу, он как птичка из постели вылетел, тоже испугался.
Договора у меня еще ни с врачем, ни с роддомом не было. Я же только за 2 дня до этого в декрет ушла, как раз ездила и смотрела на роддома, хотела определиться. Посмотрела 3 (2 покрываемае страховкой) и впала в уныние – совок совком. Я еще рассматривала вариант рожать в частной клинике – а Исиде. Ну, так как я ни определиться с роддом, ни тем более, подписать обменту или заключить контракт, не успела, то позвонила по страховке, и спросила, куда ехать. Отправили в 7-й. Да, до того я позвонила в Исиду и спросила, возьмут ли они меня – ответили НЕТ (т.е. если бы я у них наблюдалась, то взяли бы на любой неделе, а так – только с 36). Ну и ладно – денег сэкономила .
В дополнение, т.к. у меня только 35-я неделя шла, то еще не все анализы в обменке были - мне нужно было утром 15 как раз на прием идти, их бы вписали. Не хватало у меня последних ВИЧ, РВ и что там еще в комплекте, ни одного бак. посева вписано не было, УЗИ последнее... С этими «недочетами» запихнули меня в обсервацию с обещанием перевести в нормальное отделение, как только муж выписку с анализами привезет - он к 8 утра поехал в ЖК.
Около 7 утра начались слабые схватки (примерно раз в 15 мин), врач посмотрел - раскрытие 3-4 см, сказал, будем рожать. Пока клизму поставили, повели в предродовую, поставили монитор. Время между схватками 7 мин, снали монитор – сердцебиение хорошее. Дальше – больше, время между схватками 3 мин, 3 мин, 3, 2, 2, начинает тужить...
Ору, зову акушерку. Она меня смотрит и тоже орет: полное раскрытие, срочно накрывайте потужное кресло, зовите врача и десткую реанимацию (положено – предевременные роды). Реанимация примчалась сразу, меня переложили на кресло, и на второй потуге Сашка из меня выскочила. Сразу закричала. Мне ее на живот выложили, потом пуповину перезали. Врач-реаниматолог сказал, что нам к ним не надо :-) Потом мне Сашку к груди приложили. Тут и врач-гинеколог наконец пришел :-) (А родила я только с акушеркой).
Сашка родилась 2800 и 48см, 8/8 по АПГАР. Акушерка и реаниматолог даже удивлялись – а правильный ли у меня срок (34 недели)? Кстати, в роддомовской справке мне таки написали – 36 недель. Я не порвалась (только один сосуд лопнул, его подшили), и даже не отекла почти – очень уж быстро родила, да и легко – всего 2 потуги. Положили мне лед на пузо, подержали даже не обещанных 2 часа, а час, и перевели в палату. А через 4,5 часа после родов Сашку принесли.
Короче говоря, осталась я в обсервации (раз уж там родила), но в «нормальной» палате. Молоко пришло на 3 сутки (в пятницу утром). Еще одна вещь меня удивила: гепатит Б положено колоть в первые 12 часов после рождения, а меня только на вторые сутки спросили про прививки – буду я делать или октаз писать. Уточнив, какие у них вакцины, я от гепатита отказалась (у них то ли китайская, то ли корейсткая вакцина), и спросила, можно ли своей вакциной делать. Они согласились. И вечером мне муж принес Энжерикс. Так что мы привились своей вакциной от гепатита, и их – БЦЖ. Ну, а в суботу нас домой выписали :-)
Отдельная тема для разговора – это условия в роддоме. Вот описание «нормальной палаты»: это блок, где палата индивидуальная, а туалет и душ на 2 палаты. В палатах явно был ремонт, и даже стоит приличная мебель. В коридорах холодно, но в палате тепло, слава богу. Персонал вполне приветливый, но я от них ничего и не хотела.
А теперь добавляю деготь: полотенец нет, посуды нет (т.е. еду привозят, но класть ее нужно в свою посуду, т.к. у меня сначала посуды не было – добрые медсестры нашли баночку из-под сметаны помытую!!!!!), чайник нужно свой, вода в душе еле-еле теплая (это если долго спускать). Чистых сменных пеленок ни детке, ни женщине никто не дает, желательно и постельное белье иметь свое. Я уж не говорю про одежду себе и ребенку. Да, и десткий обход полный туалет ребенка не делает, только взвешивает и пупочную ранку обрабатывают – и усе! Так что еще нужны салфетки и детское масло – складочки обрабатывать.
Отчитываюсь: 15 марта в 4 часа ночи начали отходить воды, схваток нет, страшно стало – рано еще. Вещи не собраны, и вообще... Стала я потихоньку собирать вещи, а сама еще надеюсь – вруг не оно. Как бы не так. Хлюп-хлюп. Сказала мужу, он как птичка из постели вылетел, тоже испугался.
Договора у меня еще ни с врачем, ни с роддомом не было. Я же только за 2 дня до этого в декрет ушла, как раз ездила и смотрела на роддома, хотела определиться. Посмотрела 3 (2 покрываемае страховкой) и впала в уныние – совок совком. Я еще рассматривала вариант рожать в частной клинике – а Исиде. Ну, так как я ни определиться с роддом, ни тем более, подписать обменту или заключить контракт, не успела, то позвонила по страховке, и спросила, куда ехать. Отправили в 7-й. Да, до того я позвонила в Исиду и спросила, возьмут ли они меня – ответили НЕТ (т.е. если бы я у них наблюдалась, то взяли бы на любой неделе, а так – только с 36). Ну и ладно – денег сэкономила .
В дополнение, т.к. у меня только 35-я неделя шла, то еще не все анализы в обменке были - мне нужно было утром 15 как раз на прием идти, их бы вписали. Не хватало у меня последних ВИЧ, РВ и что там еще в комплекте, ни одного бак. посева вписано не было, УЗИ последнее... С этими «недочетами» запихнули меня в обсервацию с обещанием перевести в нормальное отделение, как только муж выписку с анализами привезет - он к 8 утра поехал в ЖК.
Около 7 утра начались слабые схватки (примерно раз в 15 мин), врач посмотрел - раскрытие 3-4 см, сказал, будем рожать. Пока клизму поставили, повели в предродовую, поставили монитор. Время между схватками 7 мин, снали монитор – сердцебиение хорошее. Дальше – больше, время между схватками 3 мин, 3 мин, 3, 2, 2, начинает тужить...
Ору, зову акушерку. Она меня смотрит и тоже орет: полное раскрытие, срочно накрывайте потужное кресло, зовите врача и десткую реанимацию (положено – предевременные роды). Реанимация примчалась сразу, меня переложили на кресло, и на второй потуге Сашка из меня выскочила. Сразу закричала. Мне ее на живот выложили, потом пуповину перезали. Врач-реаниматолог сказал, что нам к ним не надо :-) Потом мне Сашку к груди приложили. Тут и врач-гинеколог наконец пришел :-) (А родила я только с акушеркой).
Сашка родилась 2800 и 48см, 8/8 по АПГАР. Акушерка и реаниматолог даже удивлялись – а правильный ли у меня срок (34 недели)? Кстати, в роддомовской справке мне таки написали – 36 недель. Я не порвалась (только один сосуд лопнул, его подшили), и даже не отекла почти – очень уж быстро родила, да и легко – всего 2 потуги. Положили мне лед на пузо, подержали даже не обещанных 2 часа, а час, и перевели в палату. А через 4,5 часа после родов Сашку принесли.
Короче говоря, осталась я в обсервации (раз уж там родила), но в «нормальной» палате. Молоко пришло на 3 сутки (в пятницу утром). Еще одна вещь меня удивила: гепатит Б положено колоть в первые 12 часов после рождения, а меня только на вторые сутки спросили про прививки – буду я делать или октаз писать. Уточнив, какие у них вакцины, я от гепатита отказалась (у них то ли китайская, то ли корейсткая вакцина), и спросила, можно ли своей вакциной делать. Они согласились. И вечером мне муж принес Энжерикс. Так что мы привились своей вакциной от гепатита, и их – БЦЖ. Ну, а в суботу нас домой выписали :-)
Отдельная тема для разговора – это условия в роддоме. Вот описание «нормальной палаты»: это блок, где палата индивидуальная, а туалет и душ на 2 палаты. В палатах явно был ремонт, и даже стоит приличная мебель. В коридорах холодно, но в палате тепло, слава богу. Персонал вполне приветливый, но я от них ничего и не хотела.
А теперь добавляю деготь: полотенец нет, посуды нет (т.е. еду привозят, но класть ее нужно в свою посуду, т.к. у меня сначала посуды не было – добрые медсестры нашли баночку из-под сметаны помытую!!!!!), чайник нужно свой, вода в душе еле-еле теплая (это если долго спускать). Чистых сменных пеленок ни детке, ни женщине никто не дает, желательно и постельное белье иметь свое. Я уж не говорю про одежду себе и ребенку. Да, и десткий обход полный туалет ребенка не делает, только взвешивает и пупочную ранку обрабатывают – и усе! Так что еще нужны салфетки и детское масло – складочки обрабатывать.
20 фев 2006, 20:48
Ты, наверное, хотела родить 15 марта:-) (описка у тебя в дате, вместо 15 февраля - 15 марта:-)).
Молодец, хорошо все прошло, и лялька совсем не маленькая:-) А роддом - совок он и есть совок, но потерпеть 3-4 дня можно, однозначно:-)
Доча - красавица, на тебя похожа:-)
Поздравляю еще раз с рождением!!!:-)
(как же я хочу дочу.......:-))
Молодец, хорошо все прошло, и лялька совсем не маленькая:-) А роддом - совок он и есть совок, но потерпеть 3-4 дня можно, однозначно:-)
Доча - красавица, на тебя похожа:-)
Поздравляю еще раз с рождением!!!:-)
(как же я хочу дочу.......:-))
21 фев 2006, 09:21
Замечательный отчет, Танюш:) Очень рада за тебя! Я Ленку тоже в совке рожала, зато какие такие врачики оказались!!!! ничуть не жалела, что рожала там!!! Сил тебе и чтобы дальше у девчушек твоих не было конфликтов, ну или хотя бы совсем мало:)
21 фев 2006, 10:03
ой так много хотела тебе написать:-) но времени совсем нет свободного!
Главнойе цто с тобой и с дочкой все в порйадке! растите болшими и красивими, умними и здоровими!!!
(с транслита)
Главнойе цто с тобой и с дочкой все в порйадке! растите болшими и красивими, умними и здоровими!!!
(с транслита)
21 фев 2006, 10:16
Как здорово! Молодец! Растите здоровенькими! :-*
21 фев 2006, 12:43
Девочки, еще раз спасибо за поздравления! По поводу марта :-) - я, видимо, так привыкла думать о Сашке как о Мартенке :-Р
По поводу конфликтов - бум надеятся.
Вчера Жека укладывалась с воем (хочу в мамину кровать!), но ночью не выла и спала у себя всю ночь (ну, с обычными где-то 2-мя просыпаниями на попить компот).
Сашка пока СПИТ ттт (ой, подольше бы!!!). Ночью раза 2 сосала грудь, но и днем она поест - и спит... часа по 2-2,5. Интересно, как надолго?
По поводу конфликтов - бум надеятся.
Вчера Жека укладывалась с воем (хочу в мамину кровать!), но ночью не выла и спала у себя всю ночь (ну, с обычными где-то 2-мя просыпаниями на попить компот).
Сашка пока СПИТ ттт (ой, подольше бы!!!). Ночью раза 2 сосала грудь, но и днем она поест - и спит... часа по 2-2,5. Интересно, как надолго?
21 фев 2006, 13:55
месяца на полтора точно
Элис у меня до сих пор гуляет максимум 3 часа, потом опять спит. А в среднем, часа полтора бодрствует...ночь всю спит не просыпаясь на кормление...я ее сама бужу
кста, мы вместе уже не спим
теперь Саша с Женей и Полиной спят в зале, а я с Элис в спальне, ну удобнее так, Женя почти всегда без тити засыпает с папой и ночью не просыпается теперь, приходит ко мне рано утром и дальше вместе спим
Саша мой сильно храпит и будит всю компанию, так что пока мы вот так отдельно...
и как ни странно, несмотря на то, что я совершенно спокойно могу теперь спать всю ночь одна, я перестала высыпаться!!!вот как это объяснить? когда , зажатая между сосунами, кормила то одну, то другого, да еще бесконечно толкала мужа, чтобы не храпел-я высыпалась
теперь мне все условия, а я зеваю постоянно...
тебе, Тань, тже ангелочек попался, поздравляю
:)чувствую, и наберет она прилично
Элис у меня до сих пор гуляет максимум 3 часа, потом опять спит. А в среднем, часа полтора бодрствует...ночь всю спит не просыпаясь на кормление...я ее сама бужу
кста, мы вместе уже не спим
теперь Саша с Женей и Полиной спят в зале, а я с Элис в спальне, ну удобнее так, Женя почти всегда без тити засыпает с папой и ночью не просыпается теперь, приходит ко мне рано утром и дальше вместе спим
Саша мой сильно храпит и будит всю компанию, так что пока мы вот так отдельно...
и как ни странно, несмотря на то, что я совершенно спокойно могу теперь спать всю ночь одна, я перестала высыпаться!!!вот как это объяснить? когда , зажатая между сосунами, кормила то одну, то другого, да еще бесконечно толкала мужа, чтобы не храпел-я высыпалась
теперь мне все условия, а я зеваю постоянно...
тебе, Тань, тже ангелочек попался, поздравляю
:)чувствую, и наберет она прилично
21 фев 2006, 14:22
Оксан, тебе повезло. А мы с рождения хотели мир познавать. Спали днем мало, хорошо хоть по ночам спала, правда с нами.
Кстати, когда муж в командировке, предпочитаю с Анной спать. А то как-то одиноко мне. И спится плохо. Так что понимаю тебя. :) Луче уж в тесноте, но вместе :)))
Кстати, когда муж в командировке, предпочитаю с Анной спать. А то как-то одиноко мне. И спится плохо. Так что понимаю тебя. :) Луче уж в тесноте, но вместе :)))
21 фев 2006, 19:29
Надеюсь, что ангелок. Она пока так много спит. что мне даже как-то странно...
А что касается спать одной и не высыпаться - я тоже не люблю спать одна, мне лучше с мужем и дитями под боком...
Я тут в январе болела недельку - спала одна в зале - так спала хуже, чем на одном боку пол-ночи обнимая Жеку :-)
А что касается спать одной и не высыпаться - я тоже не люблю спать одна, мне лучше с мужем и дитями под боком...
Я тут в январе болела недельку - спала одна в зале - так спала хуже, чем на одном боку пол-ночи обнимая Жеку :-)
21 фев 2006, 13:48
вот что значит деловая женщина-написала не рассказ, а отчет :) ни тебе слезинки, понимаешь :) все сухо и конкретно!мо-ло-дец!!!что еще скажешь?
Таня, а ты сама как думаешь, могли со сроками напутать, а?
Таня, а ты сама как думаешь, могли со сроками напутать, а?
21 фев 2006, 19:36
Мне самой со сроками странно. Сашка правда по признакам скорее доношенная, а с другой стороны вряд ли могли напутать - срок я конечмо по М считала, но кроме того мне мама как раз весной привезла определитель овуляции по слюне, и тогда я с ним еще не награлась. Так что сроки вряд ли напутали.
Скоростная она видимо..
А отчет... ну технарь я, не писатель :-Р
Скоростная она видимо..
А отчет... ну технарь я, не писатель :-Р
21 фев 2006, 20:49
Хороший отчет,а Саша и вправду выглядит очень доношеной,удивительно просто
21 фев 2006, 14:17
Ну Саша у тебя и метеор. Что же ей не сиделось-то :))) Я считала Анютка у меня быстро родиласб (в полдесятого скватки начались, а в 12.20 уже родилась).Но Саша поставила олимпийский рекорд ;))) Она же все-таки недоношенная. Хорошие показателя Апгар. Здорово, что все удачно прошло. А по поводу условий, да и Бог с ним, тебе же не месяц там лежать надо было. Когда такое счастье под боком, на все оастальное можно глаза и закрыть, правда? Тем более, через неск. дней уже дома.
Молодцы!!! Сил побольше и спокойных дней-ночей!!!
Молодцы!!! Сил побольше и спокойных дней-ночей!!!
21 фев 2006, 19:44
Торопыга :-)
Да я на самом деле не привереничла на тему условий. Если честно,я тот же рассказ и на украинком сайте разместила, так что эту часть я скорее для киевлянок писала, которые в том же роддоме рожать планируют - чтоб знали, чего ждать и что с собой брать..
Да я на самом деле не привереничла на тему условий. Если честно,я тот же рассказ и на украинком сайте разместила, так что эту часть я скорее для киевлянок писала, которые в том же роддоме рожать планируют - чтоб знали, чего ждать и что с собой брать..
25 фев 2006, 18:46
Молодец! Удивительно, какая шустрая и большая у тебя девчушка получилась :-)
21 фев 2006, 20:53
Девочки,всем привет! У меня Алису вчера вырвало один раз и больше никаких вроде признаков отравления.Что это может быть?Переела?Что-то было жирное?На зубы может быть такое?Сегодня вроде бодрая,ест,не знаю даже что это было?
22 фев 2006, 00:58
Может просто подавилась?
22 фев 2006, 01:26
У меня так было, когда дочка пальцы в рот засовывала и так глубоко... У нас просто сейчас зубы дальние похоже режуться и дочка все в рот сует...
22 фев 2006, 11:07
думаю если ето одноразовий случай и ничего болше не беспокоит то и не дергайса. Ну или смекти или углйа дай длйа профилактики.
у Ксю на виходних стул бил жидкий и иногда зеленоватий.. ночю 2 раза обкакалась.. но ничего не болело.. вот ми ее 2 днйа отпаивали смектой и углем.. в понеделник уже ничего не било...
(с транслита)
у Ксю на виходних стул бил жидкий и иногда зеленоватий.. ночю 2 раза обкакалась.. но ничего не болело.. вот ми ее 2 днйа отпаивали смектой и углем.. в понеделник уже ничего не било...
(с транслита)
22 фев 2006, 13:32
Так как я теперь "вернулась в семью", то больше общаюсь с собственным старшим дитенком :-) Такая она забавная. Делает "чуд-юд" и комментирует
http://www.eva.ru/albumpage/46944/8.html
http://www.eva.ru/albumpage/46944/8.html
22 фев 2006, 16:06
Прикольно:-)
22 фев 2006, 16:23
здорово так :-)
замечателнией юди :-) а как ви их делайете? ето игрушка такайа?
(с транслита)
замечателнией юди :-) а как ви их делайете? ето игрушка такайа?
(с транслита)
22 фев 2006, 19:19
Лена, это кукла-конструктор, не знаю, как правильно назвать. У нее есть голова и тело из чуть лохматой плотной ткани, чем-то набитой - соответсвенно, то, что было 2 вариантами чуда-юда. И к этому куча ножек-ручек-плавников-рогов-галстук-бантик-колпачек-волосы и глазки, нос и рот. Все детали на липучках (velcro). Соотвественно, все эти детали в любом месте лепятся к основам или друг к другу.
23 фев 2006, 11:11
здоровскайа игрушка :-) вам подарили, или сами купили? че то йа такого не видела у нас.. вот би здорово било :-)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 16:27
Муж купил в магазине развивающих игрушек у нас в Киеве, вот ссылочка на описание игрушки http://www.znayka.com.ua/learning_toys/category?Конструкторы_детские/category?Ковролиновые_конструкторы/good?Ковролиновый_конструктор_«Клёпа»/
Очень хороший магазин, они и в и-нете есть, и сам магазин в 3 кварталах от нашего дома :-Р. Мы и стенку шведскую у них покупали
Очень хороший магазин, они и в и-нете есть, и сам магазин в 3 кварталах от нашего дома :-Р. Мы и стенку шведскую у них покупали
23 фев 2006, 17:11
а у нас все развиваюшийе игрушки либо деревйаннийе либо Фишер Прице и компанийа...
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 17:13
а 50 гривен ето сколко? в евро или $
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 19:06
Это около 10 долларов (курс 5,15)
24 фев 2006, 10:12
толко йа посмотрела, цто там доставка толко по Кийеву и Украине :-(
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 21:35
:-) Прикольный конструктор, и все на места прилеплено :-)Давайте похвастаемся рисунками, у кого что могут ребятенки нарисовать уже.
23 фев 2006, 09:52
Молодец! Оч забавное чудо-юдо :-)
22 фев 2006, 21:16
Посмотрите и на наше солнышко:-) http://www.eva.ru/albumpage/2114/7.html
22 фев 2006, 21:34
ЗДОРОВО!!!
22 фев 2006, 23:26
классное солнышко:)
23 фев 2006, 09:51
Браво!!! :-) Мы еще такое не умеем, пока только мебель разрисовываем!
23 фев 2006, 11:12
здорово!! молодец Вовчик! а ми вообше рисовать не умеем, кроме калйаки малйаки :-(
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 16:30
Классное слонышко. А Жека в основном каляки-маляки и "клубочки" рисует. Про свои каляки-маляки она, правда, может истории рассказать,но без объяснений никто не поймет.
23 фев 2006, 16:39
Добавла пример наших каляк-маляк с пояснениями http://www.eva.ru/albumpage/46944/8.html
23 фев 2006, 19:16
Красками мы примерно также рисуем:-)
25 фев 2006, 23:46
красками в основном раскрашиваем, а если рисовать- такие же мазилки:)
23 фев 2006, 22:28
:-) Вовик - молодец!
22 фев 2006, 23:28
А Лена сегодня в саду сделала подарок для папы на 23-е:) аппликацию! когда подарим (завтра)- сфоткаю покажу, ну и некоторые наши рисунки может быть тоже выложу:)
23 фев 2006, 09:49
Здорово! Молодец! :-) Ждем фото!
23 фев 2006, 11:14
молодец Лена!!!
а у нас сейчас активно идут дискуссии на тему что ето за праздник и надо ли кого то поздравлать.. и если надо то кого, зачем и с чем...
в обшем муж сказал цто длйа него ето как 8 марта длйа женшин - просто мужской праздник.. так цто надо придумивать подарок навернойе :-)
(с транслита)
а у нас сейчас активно идут дискуссии на тему что ето за праздник и надо ли кого то поздравлать.. и если надо то кого, зачем и с чем...
в обшем муж сказал цто длйа него ето как 8 марта длйа женшин - просто мужской праздник.. так цто надо придумивать подарок навернойе :-)
(с транслита)
23 фев 2006, 19:14
Ждем:-)
24 фев 2006, 02:52
привет всем! Читаю, но писать не успеваю. Муж дома на каникулах и Санька совсем не подпускает меня к компу :(
Мы ездили в гости к папе и вот фотки новые :)
http://www.eva.ru/albumpage/29693/6.html
Мы ездили в гости к папе и вот фотки новые :)
http://www.eva.ru/albumpage/29693/6.html
24 фев 2006, 10:17
класснийе фотки!!
смотрю у девици твойе пухлость младенческайа уходит потихонку :-) баришнйа такайа становитса :-)
можно не скромний вопрос... ви к папе толко в гости йездите? а так вдвойем живете? он ведь учитса у вас да?
(с транслита)
смотрю у девици твойе пухлость младенческайа уходит потихонку :-) баришнйа такайа становитса :-)
можно не скромний вопрос... ви к папе толко в гости йездите? а так вдвойем живете? он ведь учитса у вас да?
(с транслита)
24 фев 2006, 12:43
Он то учится :) Но на выходные всегда домой приезжает :) А выходные у него с четверга в этом семестре были :) А сейчас у него каникулы - с середины февраля до 20 марта ;)
24 фев 2006, 15:11
ну тогда не так страшно :-)
эхх... мне би нашего папу учитса заставить:-(
(с транслита)
эхх... мне би нашего папу учитса заставить:-(
(с транслита)
24 фев 2006, 20:57
Фотки классные,марин а я что-то пропустила? Там тест,график ,давай колись
24 фев 2006, 12:48
Хорошие фотки! Умора - такая она серьезная, когда куклу на горшек высаживает, со знанем дела :-Р
24 фев 2006, 14:24
главное потом поцелоать и сказать, что она молодец! ;)
Как у вас трудовые будни? :)
Как у вас трудовые будни? :)
24 фев 2006, 16:32
Ну точно будущая мамочка заботливая растет:-):-):-)
25 фев 2006, 23:52
Саша ТАК повзрослела!!!!! Очень хорошие, добрые фотографии:)
24 фев 2006, 10:19
сегоднйа у нас в саду всего 8 человек (обично 14-16)... все с гриппом, а многийе как оказалос с кишечним вирусом :-0
а Ксюха вчера после того как сйела батончик муслей до часу ночи тоже жаловалас на живот и тошнила :-( Т нет, никаких других признаков тоже.. вирвала батончик - сказала цто ничего не болит...
в обшем ми сегоднйа в сад пошли....
ТТТ чтоби никакую бйаку не подцепили :-(
(с транслита)
а Ксюха вчера после того как сйела батончик муслей до часу ночи тоже жаловалас на живот и тошнила :-( Т нет, никаких других признаков тоже.. вирвала батончик - сказала цто ничего не болит...
в обшем ми сегоднйа в сад пошли....
ТТТ чтоби никакую бйаку не подцепили :-(
(с транслита)
24 фев 2006, 20:58
может еще обойдется..
24 фев 2006, 11:03
девочки у нас кто-нибуд из англии есть.. по мойему нету, но йа так на всйакий случай...
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 14:30
Есть
24 фев 2006, 15:12
давай дружить:-)
мне тут сказали цто в англии дешевайа детскайа одежда... йа буду в кардифе в конце апрелйа.. один день свободний.. вот думаю мож доче какой моднйавой одежкри привести?
как у вас с етим делом?
(с транслита)
мне тут сказали цто в англии дешевайа детскайа одежда... йа буду в кардифе в конце апрелйа.. один день свободний.. вот думаю мож доче какой моднйавой одежкри привести?
как у вас с етим делом?
(с транслита)
25 фев 2006, 03:07
Мы в Лондоне. Кардиф далековатенько для встреч. А вот, что детская одежка дешевая, я бы так не сказала, особенно обувь(гыыыыыыыыы). Порой нужно побегать хорошо, чтобы купить что либо не дорого и приличное в одном лице. Частенько приходится покупать впрок на будущее, если видишь что либо приличное. А то, когда нужно будет, можно и не найти подходящего. Может в Уэльсе картина получше с этим делом. Я не в курсе. Никогда там не была.
25 фев 2006, 09:51
у меня подруга недавно приехала из англии (не знаю только где она была)..
сказала кучу одежки своей мелкой привезла :-)
да Лондон далековато.. жаль.. а то бы встретились :-)
сказала кучу одежки своей мелкой привезла :-)
да Лондон далековато.. жаль.. а то бы встретились :-)
25 фев 2006, 19:28
Вполне возможно. Ведь совсем недавно были посленовогодние и послерождественские распродажи. Сейчас уже снова все дорого. Хотя есть несколько дешевых магазинов с детской одежкой, но, вообще, что либо приличное стоит прилично.
26 фев 2006, 00:08
то есть ты думаешь, что мне на это не стоит вообще внимание обращать?
может каких сайтов подкинешь для изучения.. только у меня свободыми будет 1,5 дня только :-(
(с транслита)
может каких сайтов подкинешь для изучения.. только у меня свободыми будет 1,5 дня только :-(
(с транслита)
26 фев 2006, 02:35
Ну почему не обращать внимания? На месте сорентируешься. Сайтов не подброшу, к сожалению, не пользуюсь. Спроси в английском топике в загранице. Там девченки подскажут, если что.
26 фев 2006, 11:31
спасибо!!! :-)
24 фев 2006, 11:29
Мы последний день в саду, потом неделя лыжных каникул. Жду с ужасом :-) Санька с таким удовольствием в садик ходит! У нас прорыв горшочный - в садике в памперсе только на сон и прогулку, дома тоже. Осечек нет! Я сама удивилась! ПисАть уже стыдно про наши болячки - опять канъюктевит, но это садику не помешало, ходим с каплями.18ер - тюбичек купили утром, обалдеть. Только воспитательницу заразили:-( Доктор нам уже как родственник, ходим как в гости к нему:-)
24 фев 2006, 11:32
беднийе ви беднийе:-( виздоравливайте надеюс горний воздух и лижи пойдут вам на ползу!!!
поправлйайтес!!
ми тоже со своими каплйами в сад:-( толко длйа носа.. опйат подцепили насморк:-( у нас полгруппи болеет :-(
а вот у нас в саду с самого начала било условийе - никаких памперсов!!! вообше и никогда! Сейчас ТТТ промахов вообше не бивайет. и вообше йа ее на горшок уже не вожу, сама побежала, снйала штани, пописала, одела и пошла далше играть.... красотаааа
(с транслита)
поправлйайтес!!
ми тоже со своими каплйами в сад:-( толко длйа носа.. опйат подцепили насморк:-( у нас полгруппи болеет :-(
а вот у нас в саду с самого начала било условийе - никаких памперсов!!! вообше и никогда! Сейчас ТТТ промахов вообше не бивайет. и вообше йа ее на горшок уже не вожу, сама побежала, снйала штани, пописала, одела и пошла далше играть.... красотаааа
(с транслита)
24 фев 2006, 11:41
Не, это не страшно! Даже не гноится глазик, просто чешется и красный. Мы бы без памперсов пропали... когда отдали, Саня принципиально не ходила на горшок, просто сидела.В саду профилактически высаживают всех, одаренные в трусиках ходят. А тут 2 недели последние - прорыв, ну я упорно занялась горшком. Сначала она играла , а я с горшком сидела рядом и ходила за ней с горшком, предлагала раз в 15 минут. Теперь она сама терпит, горшок ищет по комнатам, писает, дальше играет :-)А вобще Саня зассыха с рождения, много пьет и писает. У финнов в 3 года в памперсе с соской - ничего странного :-0 А еще в садике она ничего не просила, ни есть, ни пить, ни писать - из-за языка:-( А теперь стала проситься в туалет.Шепотом...мы спим с соской еще.В садике теперь не спит, просто лежит. Получается, бодрствует 7.30-20.00.
24 фев 2006, 11:43
Мы на каникулах дома. Я не лыжник, только на коньках. Лечите насморк!Мы киндер с чесноком на шею Сане навесили для профилактики(опять стыжусь - у меня ангина)
24 фев 2006, 11:49
да брось.. чего стидитса?
у нас сопли обичнойе дело.. вечно из сада приносит.. вот ми их на корню и питайемса вилечить:-)
а йа и не лижник и не конкобежец.. ну нас вообше с активним отдихом плохо:-(
вот в воскресенке собирайемса на горке покататса, в лес сйездить:-)
(с транслита)
у нас сопли обичнойе дело.. вечно из сада приносит.. вот ми их на корню и питайемса вилечить:-)
а йа и не лижник и не конкобежец.. ну нас вообше с активним отдихом плохо:-(
вот в воскресенке собирайемса на горке покататса, в лес сйездить:-)
(с транслита)
24 фев 2006, 11:50
нууу Ксю тоже сначала игнорировала горшок.. первойе времйа по около 5 пар мокрих штанов за ден домой таскала... а тепер вот ттт.
йа вс аду никогда не спала.. КСюха вроде говорйат хорошо спит в саду.. у нас даже разрешают соску брать с собой если по другому ребенок не засипайет.. а вот памперси - табу
(с транслита)
йа вс аду никогда не спала.. КСюха вроде говорйат хорошо спит в саду.. у нас даже разрешают соску брать с собой если по другому ребенок не засипайет.. а вот памперси - табу
(с транслита)
24 фев 2006, 11:53
Так ведь что интересно, как поползла, так дома всегда была без памперса, и на улице летом - а толку никакого не было. И высаживали на горшок. все родственники поучаствовали, а потом рукой махнули. А тут раз, и заработало :-)
24 фев 2006, 12:02
ну и молодци! главнойе цто заработало!!!
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 12:52
Мне кажется, пока детка не "дозреет" - все бесполезно. Жека у меня до дневного горшка дозрела летом. за 2-3 недели приучилась без проколов, а вот до сна без памперса нам как до неба - она пока всегда во сне писает, и днем, и ночью. Да и пока она ночью просыпается 1-3 раза попить......
24 фев 2006, 13:23
У нас засыпает пока - 2 кружки "удудолит", и ночью водичку просит. итог - памперсом утром убить можно, днем тоже писает во сне.
24 фев 2006, 14:32
мы с Санькой вместе поначалу на горшок садились - я на большой (унитаз), она на маленький. И так постепенно привыкла. Сейчас целый день пез подгузникаБ и на улице и дома и спит днем без. А вот ночью - в Перми почти уже можно было и ночьной не одевать, но как только домой приехали - по разу то точно писает :) Но я не заморачиваюсь, мне лень ночью вставать и ее на горшок садить ;) Для сравнения - дети немецкие, наши сверстники, все еще даже какают в подгузник :(
24 фев 2006, 14:37
Как Саньку называете? Мы Саша обычно, в саду Александра, себя Сашуля зовет :-)Меня очень расстраивает Шурик...Иногда называют, даже крестная, моя ближайшая подруга :-(
25 фев 2006, 01:17
мы ее всегда Александра звали, а когда она сама себя называть стала Сашей, то уже всяко зовем :)
24 фев 2006, 15:19
а с нами такийе шутки не проходили :-( в итоге деть сейчас со мной ходит в туалет.. стоит рйадом и смотрит :-) и бумажку мне отривайет ;-) умора.. питайетса с папой в туалет прорватса.. но папа с визгами, Ленааааа забери ребенка, вилетайет из туалета :-) бабушка тоже закривайет двер перед носом.. тогда КСюха стоит возле дверей, стучит и кричит, бабушкааааа виходи!!! йа тут!
все .. как вспомню.. сижу на работе ржу под стол скативаюсь...
а ешо у нас в последнее времйа мода.. приходим в гости, из за двери вопрос - кто там?
Ксюха: ето йа почталйен печкин принес заметку про вашего малчика...
:-)
(с транслита)
все .. как вспомню.. сижу на работе ржу под стол скативаюсь...
а ешо у нас в последнее времйа мода.. приходим в гости, из за двери вопрос - кто там?
Ксюха: ето йа почталйен печкин принес заметку про вашего малчика...
:-)
(с транслита)
24 фев 2006, 15:14
ми тоже не скоро расстанемса с ночним памперцом.. ночю випивайет грам 200-300 води :-( естесственно памперс полний утром. питалас уменшить количество води - тогда ночю крик, цто она пить хочет :-( в обшем пока ми в памперсе.. а вот днем не писайетса в сон уже с весни
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 16:33
А я отправила своих к бабушке, теперь балдею:-) Красота:-) Никто не дергает:-)
ЗЫ. Я - Зайка, ник решила поменять:-Р
ЗЫ. Я - Зайка, ник решила поменять:-Р
24 фев 2006, 16:42
Маша, привет! :-) Здорово теперь ты с таким интригующим ником :-)
24 фев 2006, 16:46
Привет:-) Почти четыре года я уже Зайка, ну скока можно?:-) Тем более, что Вишня - это у нас фамильное, Вишняковы мы:-)
24 фев 2006, 16:48
ааа тогда все понятно :-) Маша, ты Нюшу видишь? Вы же вроде рядышком в Одинцово живете?
24 фев 2006, 21:54
Оль, мы по осени встречались с ней, но она опять пропала:-(
27 фев 2006, 11:10
Жалко :-( Увидишь, передавай привет! Не успела я с ней встретиться в прошлый приезд :-(
24 фев 2006, 16:53
ти менйа опередила :-)
У менйа била бешенайа мысль... и со смислом ниак тоже опередеила (йа будушайа Воронова) если замуж возмут :-)
У менйа била бешенайа мысль... и со смислом ниак тоже опередеила (йа будушайа Воронова) если замуж возмут :-)
24 фев 2006, 16:56
Лена... верни свой ник...
24 фев 2006, 16:56
он мне с самого начал не нравилса :-(
но очен хотела зарегистритса и ничего н=более умного не придумала тогда :-(
а тебе не нра? :-(
(с транслита)
но очен хотела зарегистритса и ничего н=более умного не придумала тогда :-(
а тебе не нра? :-(
(с транслита)
24 фев 2006, 16:58
дык... ну синяя ворона... это круто...
24 фев 2006, 16:59
йа сначала просто вороной хотела.. потом решила поменйать цвет и перекрасилас в синий... тут мисль возникла ешо раз поменйатса :-)
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 17:06
если все последует вашим примерам, то потом фиг поймешь кто есть кто...
24 фев 2006, 17:38
а ми ешо раз познакомимса :-)
йа еше и фотки все из паспорта стерла :-(
(с транслита)
йа еше и фотки все из паспорта стерла :-(
(с транслита)
24 фев 2006, 21:04
не не не ,не надо синих ворон,тот ник лучче,требуем вернуть.
24 фев 2006, 16:51
а йа сразу в албом полезла.. смотрю фотки знакомийе а ник нет... :-)
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 21:02
Какое счастье тебе:-)
24 фев 2006, 19:10
Да, девушки, как вас на перемены потянуло!!!
24 фев 2006, 21:52
Весна приближающаяся действует, наверное:-)
24 фев 2006, 19:15
Привет девченки! Незнаю помнит кто нас или нет ))
Мне тут в очередной раз интересно стало - кормит кто грудью еще или нет? Напишите.
Мне тут в очередной раз интересно стало - кормит кто грудью еще или нет? Напишите.
24 фев 2006, 19:25
Ириша, привет! Конечно помним :-) Как Илюша? Ваш диатез?
24 фев 2006, 21:11
Я еще кормлю,и это превратилось в какую-то манию уже,ребенок постоянно требует сисю и днем и ночью,просто кощмар.Я ночью сплю плохо,потому что с сисей,а утром на работу.Волевым решением уже не получается,орет как резаная.не знаю что и делать,чем то мазать жалко.Не могу понять почему такой интерес к сисе,у кого-рибудь из долгокормящих есть еще такое?
24 фев 2006, 21:50
Почти аналогичная ситуация, отвлечь, если хочет сисю - не получается. Но я жду естественного завершения ГВ, поэтому не парюсь особо:-) А ночью я даже не знаю, сколько раз Вова прикладывается, т.к. сплю:-)
А у вас может зубы лезут, оттого и неспокойная такая?
А у вас может зубы лезут, оттого и неспокойная такая?
24 фев 2006, 23:21
Тоже надеюсь на это,у нас еще верхних пятерок нет,сегодня просто пик капризности у нас,весь день орем
24 фев 2006, 21:51
Привет пропащим:-) Мы кормимся еще вовсю:-)
24 фев 2006, 23:38
кормится только ночью 1-2 раза и утром иногда перед просыпанием, а вы как? недавно стала пихать пальчики в рот, вот не знаю то ли на зубы то ли не хватает ей того что она ночью получает?
25 фев 2006, 18:54
Я еще немного кормлю - как минимум раз в день, но Юлька больше клянчит, стараюсь ограничивать.
У Юли врач углядела, что у нее грудка припухшая, напугала гормональными изменениями и сказала, что это может быть связано с тем, что до сих пор кормлю. Завтра к нам эндокринолог по этому поводу прийдет, будем консультироваться. Может, кто-нибудь сталкивался сподобными случаями?
У Юли врач углядела, что у нее грудка припухшая, напугала гормональными изменениями и сказала, что это может быть связано с тем, что до сих пор кормлю. Завтра к нам эндокринолог по этому поводу прийдет, будем консультироваться. Может, кто-нибудь сталкивался сподобными случаями?
26 фев 2006, 09:16
Оль, я сама бегала к эндокринологу- причем за месяц записывалась, в другой больнице. Мы ходили на узи (но это было лишь для предосторожности). Мы ходили когда Лене было около года. Мы тогда практически кроме сиси ничего и не ели-то. Врач сказала, что всё в порядке. Действительно возможно из-за кормления, но никаких нарушений нет. Посоветовала нам продолжать кушать сисю;) Это первый и пока единственный врач, которая сказала- кушайте сисю на здоровье!!!! Все остальные даже тогда были в шоке, что мы еще грудь ели:(
27 фев 2006, 00:03
нам сегодня тоже сказали, что это однозначно изза кормления и велели с кормлением завязывать во избежание раннего полового развития :-( вот так...
24 фев 2006, 23:50
привет девочки, давно не писала, но всё читала и фотки смотрела, детки все лапочки и умнички. Таню поздравляю с рождением дочки!!!! у нас много нового, у Алинки вылезли все зубы, вы не представляете как я рада, нам каждый зуб со слезами дался, а ещё Алинка спит в своей кроватке, но пока в нашей спальне, отодвинула её кровать когда мыла пол, а она мне её назад придвинуть не дала, так теперь она ко мне ночью приходит титю пососать, а потом сама в кровать свою проситься, я думала такого никогда не произойдёт, но похоже доросла моя доча, болтает без умолку, собирает все сказки в кучу расскажет и хохочет: и сатала муха в теремке жить, а мышка мимо бежала, теремочек заметила, хвоситком махнула, теремок упал и разбился, плачет муха, плачет баба и т.д. или муха муха цитокуха, позолоченое брюхо, ножки по полю пошли, ножеи денежку нашли и т.д.
25 фев 2006, 03:18
Здорово как! Поздравляем с выростом всех зубок. Эх, наша птичка даже двух слов вместе связать не может. И трех зубьев так до сих пор и нет, это еще тех, которые самые первые выходят. Вот тебе и ровестницы. Вот поплакалась.
25 фев 2006, 09:49
молодцы!!!
у нас сейчас Ксюха такие же перлы выдает.. садится, берет книжку и читает :-)
у нас сейчас Ксюха такие же перлы выдает.. садится, берет книжку и читает :-)
25 фев 2006, 12:14
Умница Алинка! Сказка смешно рассказывает :-) У меня Жека так песни поет: пока помнит - поет одну,как все слова закончились- начинается строчка из другой :-)
Везет же вам - Алина САМА дозрела до своей кровати. Я-то Жеку отселила с прошлой недели, но пока у нас через ночь скандал и просыпается чаще. Не успела я ее заранее отселить....
Везет же вам - Алина САМА дозрела до своей кровати. Я-то Жеку отселила с прошлой недели, но пока у нас через ночь скандал и просыпается чаще. Не успела я ее заранее отселить....
25 фев 2006, 15:51
девочки у нас начались вопросы про разницу полов, Алина: а какая пися у Саши? (мальчик с которым вместе гуляем):-D
я: как у папы! они же мальчики!
Алина: а, такая пипочка как пальчик :-D (слышал бы папа)
или рассказывает что у неё пися и попа вместе в трусиках и подобные перлы выдаёт, мы одни такие ранние?
я: как у папы! они же мальчики!
Алина: а, такая пипочка как пальчик :-D (слышал бы папа)
или рассказывает что у неё пися и попа вместе в трусиках и подобные перлы выдаёт, мы одни такие ранние?
25 фев 2006, 16:21
Знаешь, мне Жека пару раз выдавала такое месяца 3-4 назад (например - "села верхом" на метелку для вытирания пыли, и говорит - это пися как у папы), а потом перестала. Правда, мы стали после этого пресекать "врывания" в ванную комнату, когда папа душ принимает.
25 фев 2006, 16:31
ну мы вроде тоже не пускаем в ванную, но если и увидит проблемы не делаем из этого, главное чтобы в гостях такого не выдала :-D интересно просто 2 года, а такое выдают иногда :-)
25 фев 2006, 18:35
Да мы тоже проблемы не делаем, и сейчас инодга врывается... Но стараемся минимизировать "врывания". Согласна, не хотелось бы чтоб деть такое в гостях выдал :-Р
25 фев 2006, 19:16
а наша тут выдала.. у меня попа как у папы, а писуля как у мамы :-)
папа уже давно прячется от Ксюхи, а ко мне в ванную заходит - ооо у мамы сиси... и у Ксюши сиси а у папы сиси нет :-)
папа уже давно прячется от Ксюхи, а ко мне в ванную заходит - ооо у мамы сиси... и у Ксюши сиси а у папы сиси нет :-)
25 фев 2006, 19:27
Наша о себе ничего не выдает, а папа наш теперь перед ней нагишом не ходит - после одного случая около месяца назад, когда Юля нуоченть обрадовалась, увидев его голым и решила потрогать :-)
25 фев 2006, 16:32
ещё пара новых фоток тут http://www.eva.ru/albumpage/23402/1.html
25 фев 2006, 18:34
Большая уже Алинка такая.. Смешная фотка с санками :-) И на качелях. Жека тоже с игрухами теперь все делает: с горки катается, мультики смотрит... Только у нее в основном не куклы, а звери.
26 фев 2006, 00:55
Взрослый такой глазастик!Красотуля!!!
26 фев 2006, 01:11
Алинка красотуля, глазки такие выразительные, умные!!!
солнышко просто! и волосики густые :-)
солнышко просто! и волосики густые :-)
26 фев 2006, 09:20
Алишка, тоже подросла:) В качелях фотка очень смешная:)
26 фев 2006, 11:24
Взрослая и деловая:-)
27 фев 2006, 11:11
Прелесть :-) Красавица :-*
25 фев 2006, 18:42
Девушки, а как поживает мультомания? У нас все в силе, только любимые мультики меняются:сейчас у нас месячник "Бременских музыкантов". Может его 2 раза посмотреть, и раз 8 на диске послушать (я купила несколько дисков с муз. сказками из своего детства: "Бременские музыканты", "По следам бременских...", "Робин гуд" ). А перед этим "западала" на "Ну погоди" в мультиках, и песню "Собака бывает кусачей" - могла подряд раз 8 слушать....
25 фев 2006, 19:18
аудиосказки не признаем вообще. мульты любит до потури пульса, но у нас не больше 2 в день!!
сейчас запала на Дюдюку и крота чешского :-)
сейчас запала на Дюдюку и крота чешского :-)
25 фев 2006, 19:33
Мультомания в силе. И любимые мультики тоже меняются; сейчас абсолютные хит - это Винни Пух. Причем сам Винни Пух стал абсолютно любимым героем не только в мультике, но и везде, где стречается. Купила ей пижаму с Винни Пухом, так Юля с ней играет, как с игрушкой, даже спать пижаму укладывает :-) Ну а как наденет, так снять можно только со слезами. Еще по примеру Винни Пух стала есть мед :-)
26 фев 2006, 00:56
У нас Пух закончился, теперь Леопольд и Гена. Прям ужас один, не оттащить от телека :-(
26 фев 2006, 01:09
мы все таки старемся ограничивать.. максимум в день (по праздникам) 2 раза по 2 мульта.. те что по 10 минут.. а потом крики, не крики - хватит...
вообще у нас очень много мультиков.. вот из последних - вспомнили с мужем про чешские лелика и Болика, про крота и про двух собак маленькую и длинную... только названия точного не помню :-)
а вообще у нас на компе уже места не хватает :-)
вообще у нас очень много мультиков.. вот из последних - вспомнили с мужем про чешские лелика и Болика, про крота и про двух собак маленькую и длинную... только названия точного не помню :-)
а вообще у нас на компе уже места не хватает :-)
26 фев 2006, 01:14
Мы тоже стараемся. Но папе иногда легче поставить и прибиться за компом :-( Я, когда болею тоже забиваю и ставлю ей, если просит. Иногда мульты как фоном к играм идут.
26 фев 2006, 01:17
ага, у папы это любимый и надежный способ занять ребенка :-)
26 фев 2006, 11:28
наш папа тоже любит, но незлоупотребляет :-)
26 фев 2006, 01:16
мы тоже стараемся ограничивать, но все равно много получается: раз в день смотрим подборку из нескольких серий, т.е. минут 30-40
26 фев 2006, 11:30
у нас получается примерно 4 мульта по 10 минут.. но это максимум.. а вообще смотрим вечером перед сном 2*10 мин
26 фев 2006, 11:47
У нас по-прежнему террор - 2 в день, иногда со скандалом, иногда - без. Винни Пух тоже в большом почете. причем раньше от 3-го мульта - День забот - она рыдать начинала, а теперь смотрит с удовольствием...
26 фев 2006, 13:41
У нас как шарик лопнет У Пятака, так все - слезы градом :-)
26 фев 2006, 23:47
Наша на этом месте начинает очень прикольно изображать, как Пятачок зовет маму. А переживает больше всего в первой серии, когда Пух на шарике летает, и его норовят укусить пчелы
27 фев 2006, 11:01
У нас тоже там всегда меня зовет. Вскакивает с дивана, бежит к телику, глаза закрывает :-)
26 фев 2006, 01:18
а у нас Гена самым первым любимцем был, до Пух только сейчас "доросли" :-)
26 фев 2006, 02:21
Мы пока не смотрим мультики:-) И слава Богу!:-)
25 фев 2006, 19:21
Я давно не заходила, расскажу немного о нашем житье-бытье. Честно говоря, радостного мало - не вылезаем из болезней. В январе болели всей семьей (что-то типа ОРВИ), потом пару недель были здоровы, и снова Юля свалилась с температурой 38 и соплями. За несколько дней вроде стало получше, но окончательно не прошло, и тут этот насморк "вырос" в двусторонний отит с температурой 39 и всеми его прелестями. Юля не то что есть, она даже пить не могла - больно было, вливали ей воду по чайной ложечке. Следом за ней и у меня случился жуткий насморк (тоже долго не проходит) и кашель. 23 февраля я проснулась с жуткой зубной болью (вот ведь подарочек нашему папе), срочно поехала к врачу. Врач посмотрел, сделал снимок, оказалось - зуб здоров, а лечить нужно насморк! Корни зуба уходят туда, где слизь скапливается, и воспаление на зуб влияет. Вот уж не знала, что так бывает... Прописали мне антибиотики, сейчас вроде получше стало.
У Юли насморка как такового уже нет, но она часто дышит только ртом, т.е. где то глубоко нос все-таки заложен. Кто знает, подскажите, как это лучше лечить. Врачи только протаргол говорят капать, но мне, кажется, он скорее подсушивает жидкие сопли, да и долго капать его не советуют, вроде можно слизистую сжечь...
Юля с каждым днем все прикольнее становится. Болтает без умолку, хотя словарный запас небольшой. Постоянно играет в ролевые игры с плюшевыми игрушками: кормит,, укладывает спать, лечит, катает на машине, хвалит и ругает. Еще обожает готовить - постоянно таскает кастрюли и сковородки, накладыет в них "еду", помешивает. Еще здорово складывает паззл-коврик и простенькие картинки из кубиков.
У Юли насморка как такового уже нет, но она часто дышит только ртом, т.е. где то глубоко нос все-таки заложен. Кто знает, подскажите, как это лучше лечить. Врачи только протаргол говорят капать, но мне, кажется, он скорее подсушивает жидкие сопли, да и долго капать его не советуют, вроде можно слизистую сжечь...
Юля с каждым днем все прикольнее становится. Болтает без умолку, хотя словарный запас небольшой. Постоянно играет в ролевые игры с плюшевыми игрушками: кормит,, укладывает спать, лечит, катает на машине, хвалит и ругает. Еще обожает готовить - постоянно таскает кастрюли и сковородки, накладыет в них "еду", помешивает. Еще здорово складывает паззл-коврик и простенькие картинки из кубиков.
26 фев 2006, 00:59
Вы как мы, тоже из болячек не вылезаем :-( Нос тоже не знаю чем уже лечить. Сок печеного лука посоветую только. А протаргол действителен только месяц? Нашла дома ампулу запечатанную, просрочен на месяц, можно такой капать?
26 фев 2006, 01:20
даже не знаю, какой срок действия у протаргола - он у нас "улетает". Недавно пришла в аптеку за протарголом, прошу сразу 2 пузырька, а меня так удивленно спрашивают "у Вас что, два ребенка болеют?" а я отвечаю, что всего один, но ну ооочень сопливый...
26 фев 2006, 01:05
привет болящим!
выздоравливайте все окончательно!!!!!
и не хворайте больше!!
я Ксюхе насморк лечу обычно пиносолом. он на травах. вот в среду вечером потек нос.. а в пятницу уже соплей не было - вылечили. виброцилом раньше капала - не помогает совсем 6-( а пиносол - супер вещь!!
дааа детки наши становятся потешными! Ксюха тоже нас постоянно развлекает :-)
выздоравливайте все окончательно!!!!!
и не хворайте больше!!
я Ксюхе насморк лечу обычно пиносолом. он на травах. вот в среду вечером потек нос.. а в пятницу уже соплей не было - вылечили. виброцилом раньше капала - не помогает совсем 6-( а пиносол - супер вещь!!
дааа детки наши становятся потешными! Ксюха тоже нас постоянно развлекает :-)
26 фев 2006, 01:22
спасибо!
К сожалению, у нас не получается от насморка за 2-3 дня избавиться, что ни капай: ес ли уж начался, то надолго :-( Думаю, надо закаливанием заниматься. Только для этого выздороветь не мешает...
К сожалению, у нас не получается от насморка за 2-3 дня избавиться, что ни капай: ес ли уж начался, то надолго :-( Думаю, надо закаливанием заниматься. Только для этого выздороветь не мешает...
26 фев 2006, 02:37
Скоро весна, будет полегче:-)
С возвращением:-)
С возвращением:-)
26 фев 2006, 16:30
попробуй пиносол. это пока лучшее, что мы нашли!
а как потеплеет так займетесь закаливанием! :-)
а как потеплеет так займетесь закаливанием! :-)
26 фев 2006, 11:52
Ой, выздоравливайте скорее. По поводу капель - не посоветую. У меня в активе врачебных рекоммендаций - тоже колоргол или проторгол.
Женька у меня тоже всем еду варит и чай с медом (после Винни-пуха). И еще лечит все игрушки - меряет им температуру.
Женька у меня тоже всем еду варит и чай с медом (после Винни-пуха). И еще лечит все игрушки - меряет им температуру.
27 фев 2006, 11:16
Не болейте!!! Здоровья Вам!!! Юленька молодец :-* столько всего умеет :-)
25 фев 2006, 23:49
Обещанные фотки подарка:) Может завтра еще рисунки вставлю- сейчас уже поздно фотографировать, т.к. картинки висят в дет.комнате (выставка у нас там:-P) а детки уже спят:) http://www.eva.ru/albumpage/11081/8.html
26 фев 2006, 01:10
молодцы детки!!!!!
а у нас это не праздник :-(
а у нас это не праздник :-(
26 фев 2006, 11:54
Молодцы детки! Такие здоровские аппликации!
26 фев 2006, 11:23
Оль, суперские аппликации получились!:-)
27 фев 2006, 11:13
Здорово!!! деткам Браво!!!!!! :-*
27 фев 2006, 12:25
Здорово!!!!
26 фев 2006, 01:29
нашла интересный сайт с обучалками и уже скачала презентации с картинками http://alicepush.narod.ru/presentations.htmll
26 фев 2006, 16:35
У меня что-то не получается ничего скачать. Может там какая специальная программулина требуется?
26 фев 2006, 17:09
Да вроде нет, это PPS файлы, т.е. исполняемая презентация. MS Power Point есть в компе (это часть Microsoft office)? У меня все пошло..
26 фев 2006, 20:51
у меня тоже все пошло нормально.. там да повер поинт нужен только (из офиса)
26 фев 2006, 20:46
Ку-ку:-) Я себе клоника завела:-)
26 фев 2006, 21:07
Зачем :-) вот все к моей вороне привыкнут и уберу эти скобки :-)
27 фев 2006, 03:07
А вдруг я обратно захочу на Зайку ник поменять, а он уже забит будет кем то. А так - будет в резерве моя зайка:-)
27 фев 2006, 10:48
:-) хитрий ход :-0 ;-)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 11:12
ну так :-)
27 фев 2006, 11:14
у твоего клоника тоже будет 3 деток? или 4 девочка появится? :-)
27 фев 2006, 20:49
Появится, обязательно:-)
27 фев 2006, 11:21
Заходите в фотоальбом, немного обновила. Саньку таки сдала в сад на каникулах до 3 часов,все равно у нас каникул нет, больно уж она дома мается без общения.
27 фев 2006, 11:27
взрослайа девочка уже :-)
косички мне ваши понравились очень :-)
ви виздоровели йа надеюсь ?
(с транслита)
косички мне ваши понравились очень :-)
ви виздоровели йа надеюсь ?
(с транслита)
27 фев 2006, 11:34
Косички жиденькие, на самом деле;-)Кашляет все еще. я уже рукой махнула. Такой, остточный кашкль на холоде. все равно -20, гулять не пойдут и 4 ребенка в группе.
27 фев 2006, 11:51
ничего себе.. а где осталнийе дети? болеют?
ти главнойе совсем не запускай кашель... следи что би он ниже не пошел!
у нас такийе же жидкийе коси получаютса :-) так цто йа вас понимаю. но тем они милее, ети косички ;-)
(с транслита)
ти главнойе совсем не запускай кашель... следи что би он ниже не пошел!
у нас такийе же жидкийе коси получаютса :-) так цто йа вас понимаю. но тем они милее, ети косички ;-)
(с транслита)
27 фев 2006, 12:11
так полгорода на каникулах. У нас сборная группа всю неделю, из 3 садиков. Только никого нет все равно.
27 фев 2006, 12:16
а что у вас за каникули посреди года?
:-0
(с транслита)
:-0
(с транслита)
27 фев 2006, 12:22
Эту у финнов очень граммотно сделано. После 15.2. прибывает световой день. У нас такое солнце!!!При - 20 снег тает и на солнце можно снять шапку и растегнуться, все в солн.очках, даже годовасики. Просто солнце очень низко стоит, в лапландии катаюся с гор в купальниках!!!Так вот, по поясам вся Финл. гуляет неделю. Начинают Хельсинки, потом через неделю выше поднимаются каникулы...выше... до лапландии. Сейчас у нас. Школы и садики на каникулах, учеб.заведения, многие организации. Но вот у аспирантов нет, муж обламывается :-(
27 фев 2006, 12:28
ух ти как здорово :-)
а у нас даже православнойе рождество не могут госпраздником сделать:-(
(с транслита)
а у нас даже православнойе рождество не могут госпраздником сделать:-(
(с транслита)
27 фев 2006, 11:31
Отличные фото :-) Сашенька-красавица :-)
27 фев 2006, 12:37
Спасибо!
27 фев 2006, 15:18
Такая милая девочка:) Прелесть:) И работы ваши очень хорошие:)
27 фев 2006, 15:54
Санька славная такая! А творчество ваше такое уже серьезное :-) молодцы!
27 фев 2006, 21:01
Спасибо!
27 фев 2006, 11:22
на виходних ездили всей семйей в лес, кататьса с горки. Укаталисссс :-) восторгу море. Ксюхе било толко обидно по д конец, т=потому что падать начала :-0 :-)
фотоотчет о прогулке
http://www.eva.ru/albumpage/24996/1.html
фотоотчет о прогулке
http://www.eva.ru/albumpage/24996/1.html
27 фев 2006, 11:32
КЛАСССС!!!! Молодцы!!! :-)
27 фев 2006, 11:49
:-*
27 фев 2006, 11:33
Смелая маленькая Ксю! :-) А наша трусиха меня заставляет кататься, а сама боиться, может разок только съехать
27 фев 2006, 11:49
пасиб :-) Ксюха вижит когда катайетса, но йа сама боюс ее с такой горы спускать :-( когда она упала с санок, сталос трашно :-0 все боюсь как би она на шею не упала :-(
а так ми каталис на попе, на "йаблоке".. а йа Ксюху на коленки брала...
(с транслита)
а так ми каталис на попе, на "йаблоке".. а йа Ксюху на коленки брала...
(с транслита)
27 фев 2006, 15:24
Классные фотки:) мы тоже в выходные катались- вернее детки катались:)
01 мар 2006, 23:07
Как здорово!!! Завидую :-)
Ксю молодец, не боится! У нас Юлька только со мной согласна с горки ехать, а я в санки только с очень большим трудом помещаюсь :-)
Ксю молодец, не боится! У нас Юлька только со мной согласна с горки ехать, а я в санки только с очень большим трудом помещаюсь :-)
27 фев 2006, 12:12
Вот еще Сашкино творчество осенне-зимнего периода http://www.eva.ru/albumpage/55917/6.html
27 фев 2006, 12:19
йелка и человечеки супер!!!!
кста Ксюха тоже НГ требуйет! а сколко обиди било, когда йелку викидивали :-)
Вроде уговорили, что НГ прошел, тепер лета ждать надо :-)..
но то и дело все равно начинайет песли про елку петь :-)
(с транслита)
кста Ксюха тоже НГ требуйет! а сколко обиди било, когда йелку викидивали :-)
Вроде уговорили, что НГ прошел, тепер лета ждать надо :-)..
но то и дело все равно начинайет песли про елку петь :-)
(с транслита)
27 фев 2006, 12:24
Пасибо! Пробовали яблоню рисовать с яблоками, не катит - елку давай.
27 фев 2006, 12:26
:-) молодец!! знайет, чего хочет :-)
мне муж вчера по сллучаю хорошей погоди цветочек подарил.. так КСюха мне его самолично подарила, со словами с днем рождеийа мама :-)
ДР ей тоже очен нравитса :-)
(с транслита)
мне муж вчера по сллучаю хорошей погоди цветочек подарил.. так КСюха мне его самолично подарила, со словами с днем рождеийа мама :-)
ДР ей тоже очен нравитса :-)
(с транслита)
27 фев 2006, 15:38
Здорово покатались!
28 фев 2006, 01:41
Девочки, всем огромный привет!!!Мы вернулись домой, и ето так здорово!!!По всем соскучилась и теперь вот буду читать, читать...
У нас все отлично, немного были приболели в Беларуси, но и не шутка ли, поэать туда в 30 градусные морозы? Но мы ето все стойко перенесли, т.к. любовь и забота родных и близких- ето ли не главное в жизни!!!Буду очень рада сново про все ваши новости почитать!
(с транслита)
У нас все отлично, немного были приболели в Беларуси, но и не шутка ли, поэать туда в 30 градусные морозы? Но мы ето все стойко перенесли, т.к. любовь и забота родных и близких- ето ли не главное в жизни!!!Буду очень рада сново про все ваши новости почитать!
(с транслита)
28 фев 2006, 09:16
С возвращением!!!
28 фев 2006, 13:53
Как бы мужа на второго прикатать?:-)Самое время,учеба такая ни шаткая, ни валкая. На работу не время - Санька пока болеет часто. 2 года еще учиться буду, потом вроде как по горячим следам надо работать, а не рожеть. Да и годиков за 30 будет... 2 дня намекала, а он сегодня песню запел утром: денег нет, контракта нет, обеспечить не могу никого, тебе полушубок хочется... Чего думаю поет? А потом смекнула - не хочет второго. Подруги советуют втихую сделать, но как-то нечестно это что ли...
28 фев 2006, 14:10
Втихую точно не надо! Насильно ребенком только хуже сделаешь :-(
я вот тоже второго хочу!! оооченььь!!! уговариваю своего - тоже ни в какую.. правдо говорит хочу, но не сейчас. да и сама понимаю, что сейчас не время.. жить негде. мы и так втроем в 15 метрах обитаем..
а в остальном вроде и можно - работа стабильная, можно уходить в декрет, учебя - 1,5 года осталось.. то есть закончу и смогу сидеть безболезненно дома.
Денег вот нехватает :-( только я заметила, что как я работать стала, так денег стало намног меньше, чем когда с Ксю сидела дома :-(
в общем пустила все на самотек - думала авось улыбнется удача.. а тут ка кна зло М пришли.. купила себе талетки.. так что в ближайшее время мы пасс :-(
я вот тоже второго хочу!! оооченььь!!! уговариваю своего - тоже ни в какую.. правдо говорит хочу, но не сейчас. да и сама понимаю, что сейчас не время.. жить негде. мы и так втроем в 15 метрах обитаем..
а в остальном вроде и можно - работа стабильная, можно уходить в декрет, учебя - 1,5 года осталось.. то есть закончу и смогу сидеть безболезненно дома.
Денег вот нехватает :-( только я заметила, что как я работать стала, так денег стало намног меньше, чем когда с Ксю сидела дома :-(
в общем пустила все на самотек - думала авось улыбнется удача.. а тут ка кна зло М пришли.. купила себе талетки.. так что в ближайшее время мы пасс :-(
28 фев 2006, 14:43
Да, я тоже противница хитрости в этом вопросе. У нас Санька - дите 8 марта, случайное:-) Я, правда, уже подумывала о ребенке. И на свадьбе друзей в январе, когда ловила букет невесты, загадала не замужество(тогда еще с 1 не была разведена), а ребенка, потом до 12 не выпускала букет из рук :-) А потом - Санька получилось. У Димки тогда такой стресс был:-( Об аборте и речи не шло, но рад он точно не был, месяца 2 мрачнее тучи был. А после родов у него была послеродовая депрессия, вот что значит - вместе рожать:-) Я все это как вспомню, так никаких "нежданчиков" не хочу ему больше преподносить.
28 фев 2006, 14:55
ну у нас немного по другому было.
ксюха тоже своего рода 8-мартовский нежданчик :-)
только мы к тому времени уже полгода вместе жили и предохранялись весьма посредственно. Поэтому вполне понимали. чем это может закончиться :-) имя для сына задолго до этого придумали :-)
Правда когда узнала, что беременная.. муж со мной тоже первые 2 месяца не разговаривал на эту тему практически. потом привык. об аборте тоже речи не шло.. когда родила - все ок было. ниаких депрессий с его стороны :-)
и рожали тоже вместе... до сих пор вспоминает, но не как страшный сон... а просто как воспонимания рождения нашей дочки :-) в общем все мило и трогательно. а сейчас вот так не получилось, хотя я бы была ооочень рада второму. да и вообще считаю, что аолучается тогда - когда надо.. а с таблетками уже так не будет. надо будет планировать. а спланировать трудно - всегда чего то не хватает. может я конечно и напрягаюсь... но не знаю...
я за "случайности" :-)
ксюха тоже своего рода 8-мартовский нежданчик :-)
только мы к тому времени уже полгода вместе жили и предохранялись весьма посредственно. Поэтому вполне понимали. чем это может закончиться :-) имя для сына задолго до этого придумали :-)
Правда когда узнала, что беременная.. муж со мной тоже первые 2 месяца не разговаривал на эту тему практически. потом привык. об аборте тоже речи не шло.. когда родила - все ок было. ниаких депрессий с его стороны :-)
и рожали тоже вместе... до сих пор вспоминает, но не как страшный сон... а просто как воспонимания рождения нашей дочки :-) в общем все мило и трогательно. а сейчас вот так не получилось, хотя я бы была ооочень рада второму. да и вообще считаю, что аолучается тогда - когда надо.. а с таблетками уже так не будет. надо будет планировать. а спланировать трудно - всегда чего то не хватает. может я конечно и напрягаюсь... но не знаю...
я за "случайности" :-)
28 фев 2006, 15:07
Мы тоже тогда полгода как вместе жили :-) С родами то совместными нормально все, а вот с пересмотром всей жизни, в связи с появлением центра вселенной у нас дома, трудно у мужа было:-(
28 фев 2006, 15:14
я бы не сказала, что у нас было очень просто.
но думаю мой муж был теоретически готов к отцовству.. а вот с практикой пришлось по ходу дела ориентироваться. но то же самое могу и про себя сказать :-)
Но у меня до 30 еще есть время ждать.. я успею еще 2-х если захочу :-)
а тебе могу посоветовать если только - разговаривать с мужем. выясни почему он не хочет второго, что его останавливает. Бывает, что причины (как у нас квартирный вопрос) очень серьезны. а может он просто боится.. ведь для него ответственность увеличивается в 2 раза :-(
но думаю мой муж был теоретически готов к отцовству.. а вот с практикой пришлось по ходу дела ориентироваться. но то же самое могу и про себя сказать :-)
Но у меня до 30 еще есть время ждать.. я успею еще 2-х если захочу :-)
а тебе могу посоветовать если только - разговаривать с мужем. выясни почему он не хочет второго, что его останавливает. Бывает, что причины (как у нас квартирный вопрос) очень серьезны. а может он просто боится.. ведь для него ответственность увеличивается в 2 раза :-(
28 фев 2006, 15:20
У него основная проблема - работа. Работа не нравится, денег мало, но надо дописать диссертацию, а пока не уйти. Какую он хочет, такой не найти, доже если переехать в другой город. Жилищных проблем нет, в Финляндии с этим просто, как и с соц. обеспечением. Просто он эгоист, как ни грустно. Еще один ребенок - еще одни проблемы, ему внимания не хватает, время на хобби, бабушек нет посидеть...(это все он говорит) Второго же хочет, в принципе. Я обрабатываю из-за всех сил пока. Наверно 8 марта впереди, вот и засуетилась :-)
28 фев 2006, 15:29
эххх.. больная тема.. мой обрадовался. кгда я ему про сказала, что таблетки пить начала :-(
ну тогда обрабатывай :-) я в идеале пятерых хочу :-D
знаешь, работа это действительно проблема.. вот моему тоже нвдоело. но он в принципе доволен тем, чем занимается, но вот конретно та компания в которой сейчас его уже не устраивают.
А с вниманием.. нуууу... это достаточно логичное и весное оправдание. дети это конечно хорошо, но себя тоже не надо забывать. Вот если ты сделаешь так, чтобы ему внимания хватало и при одном и при двух детях ;-)
в общем все в твоих руках :-)
ну тогда обрабатывай :-) я в идеале пятерых хочу :-D
знаешь, работа это действительно проблема.. вот моему тоже нвдоело. но он в принципе доволен тем, чем занимается, но вот конретно та компания в которой сейчас его уже не устраивают.
А с вниманием.. нуууу... это достаточно логичное и весное оправдание. дети это конечно хорошо, но себя тоже не надо забывать. Вот если ты сделаешь так, чтобы ему внимания хватало и при одном и при двух детях ;-)
в общем все в твоих руках :-)
01 мар 2006, 02:02
Только не втихую! Просто капай на мозги каждый день - и тогда будет результат:-)
28 фев 2006, 20:28
Девочки, я на старости лет надумала начать вязать. Никогда не вязала раньше (т.е. один шарфик в 15 лет и усе) а тут, видать, гнездование во время беременности одолело - в январе начала http://www.eva.ru/albumpage/46944/9.html
28 фев 2006, 21:15
Танюш, супер!!!!
хорошее дело начинаешь :-) я тоже вязала, пока дома сидела. а теперь времени совсем нет на это дело. последнее что осилила - шапка Ксюхе :-)
под шумок похвастаюсь :-)
ну вот ева тормозит, фотки не вставить :-( ладно потом
хорошее дело начинаешь :-) я тоже вязала, пока дома сидела. а теперь времени совсем нет на это дело. последнее что осилила - шапка Ксюхе :-)
под шумок похвастаюсь :-)
ну вот ева тормозит, фотки не вставить :-( ладно потом
01 мар 2006, 09:53
вот мое творение
http://www.eva.ru/albumpage/24996/2.html
Тань, могу поделиться ссылками и схемами. Только я в основном крючком вяжу
http://www.eva.ru/albumpage/24996/2.html
Тань, могу поделиться ссылками и схемами. Только я в основном крючком вяжу
01 мар 2006, 13:47
Лен, классная шапочка!
01 мар 2006, 14:46
:-*
01 мар 2006, 16:39
Здоровская шапка!
Я тут даже 2 журнала 2 дня назад купила.... Пока так и не уверена, что освою :-о
Но я как раз крючком не умею, а спицами простейшее - лицевые и изнаночные петли. И больше ничего.. По этому поводу вяжу без схем... пока
Я тут даже 2 журнала 2 дня назад купила.... Пока так и не уверена, что освою :-о
Но я как раз крючком не умею, а спицами простейшее - лицевые и изнаночные петли. И больше ничего.. По этому поводу вяжу без схем... пока
01 мар 2006, 16:42
у нас спицами бабушки вйажут :-)
одна свйазала палто из таких же ниток, как шапка.. а йа из остатков комплект сделала:-)
спицами тоже могу толко лицевийе и изнаночнийе.. когда то коси училась вйазат.. но мне спици не нра:-( крючек болше люблю :-)
(с транслита)
у нас спицами бабушки вйажут :-)
одна свйазала палто из таких же ниток, как шапка.. а йа из остатков комплект сделала:-)
спицами тоже могу толко лицевийе и изнаночнийе.. когда то коси училась вйазат.. но мне спици не нра:-( крючек болше люблю :-)
(с транслита)
01 мар 2006, 09:08
Танюш, отлично всё вышло!!! Очень-очень!
01 мар 2006, 13:54
девочки рукодельницы!!! Классно! У меня, увы, терпения не хватает - только на вещь для новорожденного:-)И только крючком.
01 мар 2006, 14:47
йа спицами тоже не умею и не хочу учитса.
Толко крючком вйажу.. у тоже толко на ребенка :-)
максимум на цто менйа ешо хватило - ето шапки длйа всей семйи (себйа, мужа, ксюхи и бабушки)
(с транслита)
Толко крючком вйажу.. у тоже толко на ребенка :-)
максимум на цто менйа ешо хватило - ето шапки длйа всей семйи (себйа, мужа, ксюхи и бабушки)
(с транслита)
01 мар 2006, 15:21
Я спицами связала один шарф и один носок :-) Крючком сейчас только если украсить шапочку, например, себе, пинеточки в подарок.А вообще мне вязание нервы не успокаивает,скорее наоборот. Я по натуре электровеник, это все медленно для меня :-)
01 мар 2006, 16:48
по етому и йа вйажу толко маленкийе веши, чтоби бистро резултат бил виден :-)
вообше такойе желанийе в последнее времйа почитать и повйазать... но времени нет совсем.. работа, учеба, домой пришел, уложил мелкую и сам спать.. на виходних уборка, гости, прогулки.. семйа в обшем...
а вот так вот сестьи посидеть... раз в месцйац может и получайетса.. да и то проше телек влючить... а ка книжкой надо в магазин идти.. дома библиотека ни ахти:-(
(с транслита)
вообше такойе желанийе в последнее времйа почитать и повйазать... но времени нет совсем.. работа, учеба, домой пришел, уложил мелкую и сам спать.. на виходних уборка, гости, прогулки.. семйа в обшем...
а вот так вот сестьи посидеть... раз в месцйац может и получайетса.. да и то проше телек влючить... а ка книжкой надо в магазин идти.. дома библиотека ни ахти:-(
(с транслита)
01 мар 2006, 19:16
А я сейчас балдею: Женька с няней играет, я участвую, но не активно (голосом, но сидя в кресле), Сашка в основном спит пока, могу повязать,в и-нете походить. А за книгами тоже в магазин надо, несмотря на то, что у нас как раз библиотека немаленькая - в основном все перечитаны, а что не читано - не очень хочется (у мужа есть умные книжки, но мне лень.. хочется легкого чтива)
01 мар 2006, 20:43
ой красота тебе !!! :-)
моя мечта!
только мне не легкого чтива хочется. я в последнее время взялась за классику :-) анну Каренину с удовольствием в захлеб прочитала (кста пришла в магазин за донцовой, смотрю а Толстой стоит столько же.. ну и стыдно мне стало одни и те же деньги за толстого и донцову выкладывать.. решила классиков поддержать:-))
пыталась Золотого теленка.. ну как то не пошел...
в общем пока основные вещи Толстого осилила..
Надо полазить по полкам поискать еще чего.. пока цель - Достоевский :-)
моя мечта!
только мне не легкого чтива хочется. я в последнее время взялась за классику :-) анну Каренину с удовольствием в захлеб прочитала (кста пришла в магазин за донцовой, смотрю а Толстой стоит столько же.. ну и стыдно мне стало одни и те же деньги за толстого и донцову выкладывать.. решила классиков поддержать:-))
пыталась Золотого теленка.. ну как то не пошел...
в общем пока основные вещи Толстого осилила..
Надо полазить по полкам поискать еще чего.. пока цель - Достоевский :-)
02 мар 2006, 09:09
Лен, про чтение- я тут Ремарка взяла почитать. Если Каренина понравилась, то и Ремарк тоже понравится, если не читала! Я в полном восторге!!! Каренину тоже кстати только недавно прочитала:oops
02 мар 2006, 10:03
спасибо за совет! попробую, если будет времйа :-)
йа сама Каренину толко летом прочитала. знайеш мне в школе рассказивала одноклассица, дуетом с учителем по литературе какой ето замечателний роман. а йа вот сейчас думаю - нелзйа его читать пока у самой семйи нету. может он конечно и так инетересний, но все равно, не сможеш приникнутса всеми переживанийами Анни, пока сама замужем не побивайеш :-) но ето так имхо :-) за наводку сенкс!
(с транслита)
йа сама Каренину толко летом прочитала. знайеш мне в школе рассказивала одноклассица, дуетом с учителем по литературе какой ето замечателний роман. а йа вот сейчас думаю - нелзйа его читать пока у самой семйи нету. может он конечно и так инетересний, но все равно, не сможеш приникнутса всеми переживанийами Анни, пока сама замужем не побивайеш :-) но ето так имхо :-) за наводку сенкс!
(с транслита)
02 мар 2006, 10:16
Присоединюсь к разговору :-) Я 1 раз читала Каренину лет в 20, прочитала, и все. А перечитывала в 27, и рыдала...Я вообще тут так много классики прочла заново, даже школьной. Библиотека бедная на русские книги, а классики много. И между собой меняемся, кто чего из России привез. Книги у нас большая ценность, без сарказма говорю. Потом обсуждаем между собой прочитанное. Эх, эмиграция :-)
02 мар 2006, 12:54
у свекрови тоже беднайа в смисле русской классики библиотека. все цто можно било из нее вижать йа уже прочитала.
Зато в книжних магазинах очен много всего! ЙА каренину за 2.5 Евро купила.. и все книги такого формата стойат столко же.
Йа вообше в школе плохо воспринимала литературу. ну да прочитала, что то интересно, что то нет, но надо..
вот помню толко что Войну и Мир 3 раза читала уже :-0
Хочеш йа тебе что нибудь из книг пришлю :-)
а вообше в инете очен много классики, сиди распечативай толко :-)
ПС: и чего тебйа за границу потйануло?:-)
(с транслита)
Зато в книжних магазинах очен много всего! ЙА каренину за 2.5 Евро купила.. и все книги такого формата стойат столко же.
Йа вообше в школе плохо воспринимала литературу. ну да прочитала, что то интересно, что то нет, но надо..
вот помню толко что Войну и Мир 3 раза читала уже :-0
Хочеш йа тебе что нибудь из книг пришлю :-)
а вообше в инете очен много классики, сиди распечативай толко :-)
ПС: и чего тебйа за границу потйануло?:-)
(с транслита)
02 мар 2006, 15:41
У нас только на русские вечера иногда книги приезжают. там купить можно, не дорого. А чего потянуло...За большой детской любовью поехала, к 1-му мужу.
02 мар 2006, 16:54
а вернутьса не хочеш?
откуда ти вообше?
менйа вот муж уже сколко времени уговаривайет в штати уйэать... а йа не хочу
(с транслита)
откуда ти вообше?
менйа вот муж уже сколко времени уговаривайет в штати уйэать... а йа не хочу
(с транслита)
01 мар 2006, 23:10
Молодец, очень хорошо получилось! Забавно Жекины вещички рядом с Сашкиными смотрятся, такие огромные :-)
01 мар 2006, 16:36
Я раньше тоже только раздражалась от вязания. А сецчас поняла, что надо попробовать - и нормално. Но я как раз только спицами умею, а крючком - нет. И тоже меня вещи больше, чем на Жеку - пугают. Так, махонькое связать...
02 мар 2006, 15:08
эхх лень работать...
поговорите со мной кто нибудь....?
(с транслита)
поговорите со мной кто нибудь....?
(с транслита)
02 мар 2006, 19:41
Если вы не против, я новый топ заведу, этот уже плохо грузится...
02 мар 2006, 19:43
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18529697
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех